Вход

Просмотр полной версии : Не завелась

Страницы : 1 [2] 3

gruzdev_f
18.03.2015, 23:25
Подскажите мож кто знает как быстрей все поправить, чтоб не методом тыка (да и эвакуатор вызывать неохота))
либо сбрасывать ошибки, либо эвакуатор, в твоём случае вариантов не много.

viktop11
18.03.2015, 23:41
нет не мерил, тупо подзарядил до полного заряда. ) Полазил по форуму, блин стока причин, завтра буду методом исключения искать, либо к асистенту звонить(последний вариант)))

Nemo
18.03.2015, 23:53
нет не мерил
Замерь, может в АКБ банка накрылась.

ден 83
19.03.2015, 07:58
Замерь, может в АКБ банка накрылась.

была недавно такая проблема, её решали мне официалы за 30 минут. перепрошили мозги. сказали что такое бывает)))))

viktop11
20.03.2015, 18:38
Ковырял предохранители, вроде все целые, стартер крутит сильно, но даже намека на схват нету. АКБ норм. Тикает насосик слева после как зажигание выключишь. Вообщем опять репу,чишу))) Звонил в асистанс, тока эвакуатор. Не вариант толкать из подземки, да и руль тугой. Сказали с электриком в ближайшем од договориться и привезти. Мож наколдует,что-нибудь))):diablo:

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

viktop11, попробовать посмотреть и скинуть ошибки. Для чего найти CLIP или ELM327.
Хотя если "вроде крутит, но слабо и не схватывает" и батарейка заряжена, то может быть плохой контакт АКБ или стартера. А может и стартер сдох (только вчера на Мегане очередной поменял).
Напряжение АКБ мерил?

этот клип или елм самому можно подключать? и что надо для этого: комп или бук?

ден 83
20.03.2015, 18:42
Ковырял предохранители, вроде все целые, стартер крутит сильно, но даже намека на схват нету. АКБ норм. Тикает насосик слева после как зажигание выключишь. Вообщем опять репу,чишу))) Звонил в асистанс, тока эвакуатор. Не вариант толкать из подземки, да и руль тугой. Сказали с электриком в ближайшем од договориться и привезти. Мож наколдует,что-нибудь))):diablo:

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

езжай к официалам, иначе дороже выйдет, они отсканируют машину и исправят ошибку. сам не справишься

Andrey D
20.03.2015, 18:42
ELM327 можно к смартфону.

gruzdev_f
20.03.2015, 20:36
клип может быть у кого-то кто ремонтом занимается.

элмку (elm327) поспрашивай у друзей автолюбителей, наверняка у кого-то есть.
ну или на форуме сызраньском у народа поспрашивай, может кто за пиво подъедет сбросит тебе ошибки, там делов на 5 минут.

на крайняк на авито купи, он 600 р. стоит

Nemo
20.03.2015, 21:19
стартер крутит сильно, но даже намека на схват нету
Сбрасывать ошибки.

да и руль тугой.
Машин кнопочный? Если АКБ в норме, то можно зажать на некоторое время кнопку старт - включится ЭУР.

Можно и самому. КЛИП с ноутбуком, ЭЛМ можно и с ноутом и с смартфоном.

viktop11
21.03.2015, 16:58
Ура запустилась!!! Ездил к од, сказали тока тащить к ним, ну решил как-нибудь выкатить по эвакуатор. Попробовал крутнуть напоследок, и о чудо, завелась даже с ошибками, потом погасли, остался тока движок моргать, но потом и он бросил. Не глуша машину поехал к од. Там посмотрели. Сказали катализатор надо выжигать, т.е на оборотах 4т держать с минуту другую. Ну и все. Проверили электрику вроде без ошибок, одна только на левой задней туманке кз, фонарь разбит.Не включать и все норм., поменяю уже купил. Ну еще кузов подшаманить и машина как новая будет)))) Всем спасибо кто откликнулся на мою проблемку:good::yahoo:

abc26
11.06.2015, 11:46
Всем привет! Та же песня как и у многих тут... Флюэнс 2010, автомат, с кнопкой.
Езжу мало, в основном по выходным 20-30 км (магазины или еще какие-то дела)..
Пару дней назад вечером, решил чуть в машине присеть - банально бутылку пива выпить.
Машину вначале завел, потом заглушил - но вентиляцию врубил - и одно окно на половину открыто было.
Минут через 10 электрика отрубилась, я собрался домой - хотел окно закрыть, для этого стал заводить.. и привет.. идет щелчек, а стартер не крутит.. Загорелся чек енджин (другие ошибки не горят).
Несколько раз так попробовал - без толку.
Аккум наверное подразряжен, но не в ноль точно.. Снимал клемму, потом опять пытался завести - всё то же самое.
Причем когда пробовал заводить, а потом возвращался к капоту - там шли щелчки откуда то-то из правой части (со стороны пассажира) и писк.. Иногда писка не было.

Вообщем вчера почитав форум - купил предохранитель на 25, и решил проверить старый. Старый - сгорел, заменил на новый, который при попытке завести тоже сгорел.

Читал, что может быть из-за проблем клемм стартера..
Но можно ли как-то понять, что именно с клеммами а не сам стартер умер?
В принципе стартер умирал 1.5 года назад, у ОД (Петровский) поставили новый.
Но тогда непосредственно в момент, когда стартер сгорел - вонь пошла, что в салоне даже чувствовалось + вылезла ошибка красна - Enhine failure hazard (или как-то так)..
Сейчас же только движок горит..

Вообщем без считывания ошибки тут никак? Ну и лезть к стартеру получается?
Думаю просто может без эвакуатора, на тросе в какой-то сервис обычный подъехать, чтобы авто подняли и посмотрели.
А то до оффициалов только эвакуатор + их диагностика с работой - выйдет на круг довольно неплохая сумма.
Если что район Юбилейный-Королев (Московская область) - может есть какие мастера знакомые у кого?

кверулянт
11.06.2015, 11:51
Всем привет! .........
А то до оффициалов только эвакуатор + их диагностика с работой - выйдет на круг довольно неплохая сумма.
Если что район Юбилейный-Королев (Московская область) - может есть какие мастера знакомые у кого?
Друг....в королеве есть проверенный сервис Ренаультра...гугль тебе в помощь.....последний год на то езжу токо к ним
А ваще нефиг бухать в машине)))))))

abc26
11.06.2015, 11:57
кверулянт, а он где-то в Текстищиках вроде?
Я просто несколько раз в Петровский ездил, а в королевский - ни разу..

Бутылка пива - это не бухать :)

кверулянт
11.06.2015, 12:12
кверулянт, а он где-то в Текстищиках вроде?
Я просто несколько раз в Петровский ездил, а в королевский - ни разу..

Бутылка пива - это не бухать :)
Друг....ещё раз русским по белому... Ренаультра....при чем здесь петровский вообще и дилеры в частности?
И это.... Один косячок тоже вроде не колоться.....

abc26
11.06.2015, 12:17
кверулянт, извиняюсь - прочитал первое сообщение как-то по диагонали, не понял сразу что это название.

кверулянт
11.06.2015, 12:19
кверулянт, извиняюсь - прочитал первое сообщение как-то по диагонали, не понял сразу что это название.
;):acute::dirol:

второй
11.06.2015, 18:59
Для начала можно бы другой аккумулятор поставить.Заряженный.

neo349
12.06.2015, 05:49
Для начала можно бы другой аккумулятор поставить.Заряженный.
От незаряженного АКБ предохранитель горит, а от заряженного гореть не будет ? :diablo:

Veakizak
12.06.2015, 08:18
Всем привет! Та же песня как и у многих тут... Флюэнс 2010, автомат, с кнопкой.
Езжу мало, в основном...

На аккум не похоже. У меня когда такая хрень случилась, то это оказались клеммы на стартере плохо затянуты и окислились. В сервисе сняли стартер, все контакты почистили. Заодно для профилактики разобрали сам стартер, почистили внутри от пыли и смазали. Уже 8 месяцев прошло, полет нормальный, щелчков и гудения после того как заглушил нет. Да, если контакт на клеммах АКБ плохой, то обычно срабатывает блок отключения акб при искре, это было первое что я исправил.

abc26
15.06.2015, 10:43
Всем привет!
Вообщем с ремонтом вышло следующим образом.
Перед выходными начал искать небольшие сервисы в ближайшей округе. Ибо каждый раз платить по 2000 (минимум, если найдешь) за эвакуатор, ради 5 км до официалов - поднадоело.
Ну и если запчасть под замену, естественно стоимость ее гораздо дороже.

После обзвона и описания проблемы договорился с одним мастером, у которого небольшой сервис по жестянке рядом со мной. Но стартер или подобные несложные проблемы готов был посмотреть.
В итоге оттащили меня на тросе с ним на сервис. И потом тупо часа 2 он снимал стартер.
Когда вынул и посмотрели - втягивающее чуть оплавлено было в районе контактов (кстати клемма одна - все же слабо прикручена была). Сам стартер - норм.
Поехали на авторынок на Ярославке, но прям таких же реле не было.
Поэтому закончилось всё чисткой втягивающего, обработкой всех контактов от окисления и установкой обратно.
Авто завелось сразу, чек еэнжин пропал..
В итоге заплатил меньше, чем стоимость эвакуатора :)

Вопрос только мучает - может новое втягивающее поискать? А то подведет в самый нужный момент..

Nemo
15.06.2015, 11:01
Вопрос только мучает - может новое втягивающее поискать? А то подведет в самый нужный момент..
Модель стартера записал? Или его артикул?

abc26
15.06.2015, 11:06
Nemo, угу

Nemo
15.06.2015, 12:50
abc26, какой?

abc26
15.06.2015, 12:55
Nemo, Сейчас не могу сказать, дома записано. Valeo какой-то.

Phonthana
26.06.2015, 10:33
Печаль, особенно когда утром нужно куда то ехать, а она не заводится

Max.otto
30.06.2015, 00:00
Помогите, может у кого-нибудь было! Менял корпус воздушного фильтра. Для этого снял АКБ, открутил 4 толстых плюсовых провода, массу естественно, короб для аккумулятора. Мозги, находившиеся на этом коробе просто отогнул в сторону. Не отключал. Собрал все обратно. Не заводится, даже не крутит?! Выдает красный сервисный ключ на приборке. Пишет Chek control functions, а потом Chek auto gear box, или chek injection! Но до коробки я не дотрагивался, сам заехал в гараж!

gruzdev_f
30.06.2015, 09:30
проверяй всё ли обратно прикрутил и не отошли ли где разъёмы.
пока ты провода по одному откручивал там чёрти что могло в мозгах произойти, может придётся ошибки сбрасывать
хоть бы просто косичку плюсовую отсоединил вместо 4х проводов.

аккумулятор нафиг не надо трогать, фильтр 2мя шурупами крепится, аккуратно их открутил и поменял, немного неудобно но ничего особенного.

Max.otto
30.06.2015, 13:54
Фильтр то двумя шурупами крепится, а я менял весь корпус! Без снятия АКБ не обойтись. А первой я отсоединил именно плюсовую косичку, что бы обесточить весь процесс. Прибором ошибку сбрасываю а она опять появляется. Нет питания на ЭБУ. Все пред-ли прозвонил, даже очень мощные(40.50 А), буду дальше искать. Многие пишут про гайки стартера, вряд ли, но проверю и их.

Nemo
30.06.2015, 15:19
Max.otto, блок защиты АКБ проверял?
А так-то - где-то контакт отошел.

PS: а первой обычно отсоединяют минусовую клемму и ее же последней одевают.

YRA62
30.06.2015, 18:00
Max.otto, Ты когда плюс сбрасывал подождал минут 5 до отключения блока АКБ? Подождал когда авто само обесточится и уснёт?

Max.otto
30.06.2015, 23:24
5 минут может и не ждал, но точно не сразу.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2015 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 30.06.2015 в 23:33 ----------

Точно не торопился. Сегодня комп упрямо выдает Chek auto gear box.Готов к фантастике! На блоке управления АКПП (тот, что управляется из салона тягой - паркинг, драйв и т.д.) есть 2 незадействованные клеммки. Все обыскал, даже защиту снимал и смотрел снизу. Но фишку с проводом к ним не нашел. Скорее всего ее и не было! Но для очистки совести сфоткал. Может кто посмотрит.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

При попытке выложить фото требуется ввести URL. Не понятно. Ведь фото у меня в папке на компе. Помогите.
Nemo,

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Nemo, Спасибо нашел!

gruzdev_f
30.06.2015, 23:39
сбрось ошибки elm327 или CLIP
99% что этого будет достаточно.

Max.otto
30.06.2015, 23:50
Точно не торопился. Сегодня комп упрямо выдает Chek auto gear box.Готов к фантастике! На блоке управления АКПП (тот, что управляется из салона тягой - паркинг, драйв и т.д.) есть 2 незадействованные клеммки. Все обыскал, даже защиту снимал и смотрел снизу. Но фишку с проводом к ним не нашел. Скорее всего ее и не было! Но для очистки совести сфоткал. Может кто посмотрит.

mikem65
01.07.2015, 08:10
Но фишку с проводом к ним не нашел. Скорее всего ее и не было! Но для очистки совести сфоткал. Может кто посмотрит.
Если на ней ничего не было, то она должна быть, как хомут или болт рядом, а судя по фото (хотя трудно разглядеть) она чистая, если чистая, то однозначно на ней был разъём.

Max.otto
02.07.2015, 00:08
Трудно разглядеть потому что правила форума заставили обрезать фото до 600х800. Расчет на владельцев Меганов 3, что бы сравнили со своими двигателями. А чистая (клемма) из-за того что помыл! Сегодня другой прибор выдал ошибку U0100 и слово СЕТЬ. Типа нет связи АКПП и ЗБУ.

ЛАГ
02.07.2015, 09:29

Эти клеммы для подключения тестера при регулировке положения переключателя АКПП.

В рабочем режиме на них ничего не должно быть. Фишки можно не искать.

gruzdev_f
02.07.2015, 09:42
Сегодня другой прибор выдал ошибку U0100 и слово СЕТЬ. Типа нет связи АКПП и ЗБУ.
ну так ошибки то сбросили?

Max.otto
03.07.2015, 01:36
Не сбрасываются.

Max.otto
07.07.2015, 00:36
Да и сбросить их нечем. Диагностику делал двумя (у разных людей) ELM-327. Оба выдают U0100 и нет связи по CAN (вроде!) шине с ECM\PCM. Говорят у Рено такое бывает. Человек купил Симбол, завел, отремонтировал кузов, покрасил. Больше не завелась. Приезжали 2 раза электрики - не нашли. Отогнал в сервиз - сгорели мозги!

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Вспомнил! Ошибку ЕЛМ стирает, но она тут же появляется при включении зажигания. Вот бы найти человека с CLIP-ом!

ottos
17.07.2015, 11:07
Здравствуйте уважаемые форумчане. Приключилась такая беда - ключ на старт и в ответ тишина,все контрольные лампы как положено загорелись и по тухли,стартер не крутит. я читать форум. 1. Предохранитель нормальнй на 25А. 2. Контакты на АКБ и на стартере подтягивал ( на стартере провода скидывал и чистил наждачкой). Помогло ( или так совпало просто) на четыре дня. Сегодня опять с утра перестала заводится с теме же симптомами. Опытным путем нашел временный выход. Ставлю машину на 5 передачу ( у меня fluence 1,6 comfort МКПП 2010 г.) слегка качаю ее вперед назад и о чудо!! Она после такой манипуляции сразу заводится с ключа. Такой выход прокатил уже у меня 5-ть раз подряд. Подскажите пожалуйста что это может быть?

gruzdev_f
17.07.2015, 11:43
ottos, чудеса...
полная тишина или всётаки втягивающее реле под капотом щёлкает?

ottos
18.07.2015, 11:05
Втягивающая вроде не щелкает. Когда машина заводится сначала втягивающая срабатывает потом руль дергается. Так вот у меня только руль дершается

gruzdev_f
18.07.2015, 17:41
раз ни у кого нет идей, попробуй датчик коленвала проверить, протереть тряпочкой или поменять.

Nemo
18.07.2015, 18:09
попробуй датчик коленвала проверить, протереть тряпочкой или поменять.
Это вряд ли...
Каким боком неисправный датчик коленвала к стартеру? При неисправности датчика мотор может не завестись, но стартер-то маслать должен.

ottos, ИМХО, диагностировать стартер. И либо в ремонт, либо на замену.

gruzdev_f
18.07.2015, 19:07
а каким боком не включающийся стартер к толканию машины на 5 передаче?

вот когда он толкает авто на 5 передаче, он проворачивает коленвал, тобишь датчик может выйти из какой-то мёртвой точки.
стартером мозги управляют, и чёрт их знает почему они решают его блокировать....
один фиг посмотреть на датчик проще чем снять стартер) так что начать можно с него.

Nemo
18.07.2015, 19:28
а каким боком не включающийся стартер к толканию машины на 5 передаче?
Может и никаким. Возможно, если ее потолкать на нейтрале или просто покачать, то будет тот же эффект. Ну, как пример, пятаки втягивающего подгорели, а после толкания (тряски) происходит некоторая самоочистка.
Если машина кнопочная, то в цепи запуска стартера задействованы еще и концевики педалей тормоза и сцепления... Кстати, на ключевой педали при запуске нужно нажимать?
А если стартер не снимать, а на подъемнике/эстакаде/яме кратковременно замкнуть клеммы?

ottos, какую педаль выжимаешь, когда машину заводишь? Если выжимаешь...

gruzdev_f
18.07.2015, 19:30
на ключевой ничего жать не надо.

ottos
18.07.2015, 21:39
У меня ключевая, педаль никакую не выжимаю. Когда стартер не крутит пробовал выжимать сцепление - не помогало. Сегодня когда стартер опять закозлил покочал машину на задней передаче - тоже завелась

Loganovod
23.07.2015, 21:09
Вот и я приплыл:
Приключилась такая беда - ключ на старт и в ответ тишина,все контрольные лампы как положено загорелись и по тухли,стартер не крутит
Эвакуация к ОД, завтра будут диагностировать. Посмотрим, какой вердикт вынесут.

ottos
24.07.2015, 11:16
Loganovod А какого года у тебя машина? Сколько пробега? Отпишись о результатах пожалуйсто.

Loganovod
24.07.2015, 12:37
Loganovod А какого года у тебя машина? Сколько пробега? Отпишись о результатах пожалуйсто.
Дело сделано.
Машина 2013 года (октябрь), пробег меньше 21 т.км.
Со слов мастера дело было в клеммах стартера, оксилились. Сняли, почистили, собрали. Диагностика неполадок в других узлах не выявила (ну, оно и понятно).
Сейчас снова с пуском двигателя всё отлично.

PS: так и не понял, где стартер, и как к нему подлезть. Читал, что со стороны правого колеса изловчиться можно, но одно дело читать, а другое самому понять. Мастер объяснять не стал, дескать всё равно гарантия. На ТО надо будет снизу хотя бы рассмотреть, что там да как расположено.

PPS: Для полноты картины. Симптомы следующие были: зажигание включается, лампы загораются и гаснут, стрелки ходят, зеркала расклыдываются, руль разблокируется, слышно жужжание бензонасоса, потом щелчок под капотом (реле стартера или как там правильно называется), БК пишет "диагностика функции - ОК", тревожные лампы никакие не горят. Дальше тишина, стартер не крутит.

Lednik
31.08.2015, 16:28
ну вот и у меня не завелась
пробег 80200
предохранитель стартёра сгорел,
ситуация повторилась. нынче пробег 100 000 км
Симптомы:
а) кнопку на старт и тишина.
б) сгорел предохранитель стартёра - в блоке под капотом, он там вроде один на 25А
алгоритм лечения такой (это для движка 1,6 K4M ) -
Запасаемся предохранителями на 25А заранее
и торцевым ключом трубкой 10 на 13
1.Скидываем плюсовую клемму с аккума (понадобится головка на 10 или ключик)
2. Скидываем правое переднее колесо, подставляем подставки под машину - если ничего нет - хотя бы снятое колесо, опускаем домкрат (на домкрате машину не держим - опасно, истина азбучная, но всё-таки напомню)
3. Смотрим на правую полуось, выше и правее, в глубине находим стартёр.
На нём две гайки, на 10 и на 13, одна справа пониже на 13, вторая - повыше на 10.
Берём трубку-ключ 10 на 13

Вот такую
http://www.vseinstrumenti.ru/uploads/Image/ANYA/13718.jpg

В боковое отверстие вставляем гвоздь или короткую отвёртку - чтобы было удобнее крутить. Наошшупь лезем ключом в недра и откручиваем гайку, я сначала откручивал на 13.
4. Чистим как б-г на душу пошлёт ( наощупь делать ужасно неудобно, но всё же можно... я ещё пшикнул ВД-шкой....), закручиваем гайку назад.
5. Повторяем тоже самое со второй гайкой.
У меня как раз окислилась верхняя гайка, на 10 которая.
6. Меняем сгоревший предохранитель под капотом.
7. Прикручеваем назад плюсовую клемму на аккуме.
8. Пробуем завести машину.

YRA62
31.08.2015, 17:07
Lednik, Как я понял эти рекомендации касаются только движка к4м. На нашем Н4м все гайки стартера видны сразу под капотом.

Lednik
31.08.2015, 21:39
Lednik, Как я понял эти рекомендации касаются только движка к4м.
да, точно, это для движка 1,6 K4M

St_BOSS
07.09.2015, 15:54
Отпишусь по решению данной проблемы в моем случае. Сначала были дабл старты весной, потом прошло. Теперь на позапрошлой неделе не завелась, за прошлую неделю из всех попыток завести, завелась 3 раза. Симптомы как описывал выше Loganovod с единственным дополнением - у меня еще педаль газа как бы западала, могли обороты сами увеличится до 5000, движок ревет и пока ногой педаль газа носком ботинка не подтолкнешь вверх, обороты не падают, либо нажмешь на педаль газа, ногу отпустил, а обороты и педаль так и остались на прежнем уровне. Мне не помогло - чистка клем стартера, замена предохранителя, замена свечей на ТО. Записался к официалам на полную диагностику. Позавчера был у них, проблемы решены. Что сделано - диагностика двигателя и электрооборудования, чистка дроссельной заслонки, программирование ЭБУ впрыска новой прошивкой. Сейчас уже 2 дня машина заводится отлично (причем стала заводиться лучше), педаль газа не западает, несколько улучшилась динамика авто по ощущениям, лучше стала трогаться с первой передачи (перестала захлебываться).
P.S. Когда не завелась первый раз на работе, пришлось заводить столкача, мастер в сервисе сказал, что так делать не желательно - гнет клапана и ошибок было много от всех бортовых систем.

Энд
07.09.2015, 17:15
St_BOSS, заслонку чистили по гарантии или за деньги?

YRA62
07.09.2015, 17:27
пришлось заводить столкача, мастер в сервисе сказал, что так делать не желательно - гнет клапана

Это как такое возможно!? Мастер не объяснил? Я допускаю такое, если только ремень ГРМ оборвёт. Я бы попросил этого мастера подробней описать сей момент.

mikem65
07.09.2015, 18:58
YRA62,Не знаю как у нас устроена электроника в части подачи топлива. У знакомого на акценте заводил с толкача, накопился бензин во впускном коллекторе, при попытке завести идет воспламенение смеси и коллектор, кстати как и у нас пластмассовый на выброс, просто разорвало.

St_BOSS
07.09.2015, 21:26
St_BOSS, заслонку чистили по гарантии или за деньги?

За деньги всё, 3 операции описанные выше со скидкой по карте Автомир - 3200. Машина не на гарантии уже - 2010 года.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Это как такое возможно!? Мастер не объяснил? Я допускаю такое, если только ремень ГРМ оборвёт. Я бы попросил этого мастера подробней описать сей момент.

Нет не обьяснял, да и я не спрашивал. Был на нервах и мне был важен конечный результат.

Энд
07.09.2015, 21:31
St_BOSS, У меня этой зимой тоже проблемы были с запуском, делали перепрошивку, проверку клемм стартера, поменял аккум - не помогло. Все толкали меня на чистку форсунок, типа после этого все будет ок. А то что у меня машина заводилась с 3го раза на 10й - это все норм, по ГОСТу на двигатели внутреннего сгорания. После всего этого почистил заслонку сам (ОД про нее ни слова мне не говорил) и о чудо - все пришло в норму.

St_BOSS
08.09.2015, 12:52
St_BOSS, У меня этой зимой тоже проблемы были с запуском, делали перепрошивку, проверку клемм стартера, поменял аккум - не помогло. Все толкали меня на чистку форсунок, типа после этого все будет ок. А то что у меня машина заводилась с 3го раза на 10й - это все норм, по ГОСТу на двигатели внутреннего сгорания. После всего этого почистил заслонку сам (ОД про нее ни слова мне не говорил) и о чудо - все пришло в норму.

Резюмируя по данной проблеме (сначала дабл старты, потом не заводится и западает педаль газа в случае когда завелась):
1. Проверить/заменить предохранитель.
2. Почистить/смазать/затянуть клемы стартера.
3. Диагностика двигателя и электрооборудования.
4. Чистка дроссельной заслонки.
5. Программирование ЭБУ впрыска.

Энд
08.09.2015, 13:20
St_BOSS, хватит этого:

St_BOSS
08.09.2015, 13:24
St_BOSS, хватит этого:

Кому-то и один из этих пунктов поможет. А в моем случае последовательность была именно такая.

Nemo
08.09.2015, 14:28
St_BOSS, если западала педаль газа, то скорее всего ковырялись с подвесом педали и пружинкой.

St_BOSS
08.09.2015, 15:41
St_BOSS, если западала педаль газа, то скорее всего ковырялись с подвесом педали и пружинкой.

С педалью ничего не делали, прошло после очистки дроссельной заслонки и программирования ЭБУ впрыска. Они тока мне предложили поставить новую педаль за 6900 руб. + работа 1500 руб. нормо-час, я отказался. Да и мастер сказал, что после чистки дроссельной должно пройти.

Nemo
08.09.2015, 16:13
St_BOSS, это вряд ли...
Педаль - электронная, тросика нет. Связана с потенциометрами - никакого мотора нет. То есть возвращается она только под действием пружины.

St_BOSS
09.09.2015, 07:04
St_BOSS, это вряд ли...
Педаль - электронная, тросика нет. Связана с потенциометрами - никакого мотора нет. То есть возвращается она только под действием пружины.

Ну это понятно. Кстати да, сегодня опять пару раз западала. Что делать?

Nemo
09.09.2015, 13:15
Что делать?
Лезть, смотреть, далее по обстановке.

Винт1971
09.09.2015, 19:18
да были 2 раза проблемы со стартером .лечится или заменой пред или чисткой проводов на самом стартере.

Mad-Rogue
06.10.2015, 22:42
Здравствуйте,
Симптомы те же. Поворот ключа, щелчек и тишина. До этого было пару раз, что со второго раза заводилось, но сегодня вечером всё. (температура опустилась до 3х градусов, может связано?)

выкурил всю тему, но не смог найти предохранитель. Объясните, пожалуйста, где искать.
Рядом с аккумом слева сверху нашел блок отключения АКБ (там предохранителя не нашел).
Открыл крышку с двумя красными защёлками, там был белый предохранитель на 25 - с виду живой. Еще на 30, который в мануале помечен как "Стартер" - тоже живой.

Больше ничего не нашел.
Спасибо.

Nemo
06.10.2015, 23:08
Открыл крышку с двумя красными защёлками, там был белый предохранитель на 25 - с виду живой. Еще на 30, который в мануале помечен как "Стартер" - тоже живой.
Блок тот самый. Фото не делал?
В одном из вариантов блока между серым и коричневым разъемами стоит одинокий предохранитель под номером 19.
Но если были случаи не срабатывания стартера, то проблема скорее в плохом контакте клемм стартера.

Mad-Rogue
07.10.2015, 20:45
Блок тот самый. Фото не делал?
Но если были случаи не срабатывания стартера, то проблема скорее в плохом контакте клемм стартера.

Спасибо. Да, наверное дело в нём. Записался завтра к ОД, должен от них эвакуатор приехать. Вроде даже бесплатно, т.к. машина еще на гарантии.
Надеюсь что починят, надеюсь что по гарантии (раз не прошло 3 года). Когда починят полюбопытствую что сломалось и что чинили.

upd: приехал эвакуатор, отвез к ОД, за пол часа починили. Была проблема в клеммах стартера. Денег не попросили, всё бесплатно

ottos
11.10.2015, 23:33
1. Проверить/заменить предохранитель.
2. Почистить/смазать/затянуть клемы стартера.
3. Диагностика двигателя и электрооборудования.
5. Программирование ЭБУ впрыска.
Все пункты кроме п.4 и 5 делал- непомогает. Обратился не офицеально (через знакомого) напрямую к мастеру-приемщику местного рено-центра. У меня чётко когда стартер не крутит - неслышно срабатывания бензо насоса (реле где то сзади щелкает, дальше характерного звука бензо насоса не наблюдается. Тот сообщил это балезнь стандартная в 95% замена стартера, точнее есле не по гарантии то можно только втягивающию поменять. Внутри втягивающей какой то провод окисляется и это извесно в Рено. Я уже был готов ее поменять но тут он мне предложил поменять ключь на запасной( типо в 5% случаев глючит ибилайзер) и о чудо машина уже как месяц не разу не подвдила при запуске. Еще раз повторюсь у меня есле не крутит стартер то и неслышно шума сработки бензонасоса. Вот как то так.

Романrzn
11.11.2015, 16:05
Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой - не заводится. Вернее стартер не крутит. С толкача все заводится. Почистил как здесь и писали - клеммы на стартере. Протянул две гайки на 10 и 13. Толку нет. Предохранитель Ef19 на 25А исправен. Вот думаю может проблема в плавкой вставке стартера Kf1 на 190А? Как до неё добраться? Есть ли какие мысли? Ключ зажигания менял.

Романrzn
11.11.2015, 18:38
Полно. И мыслей и рассказов. Ищи соответствующую тему.

Третий день читаю. Может подтолкнёте к решению? Стартер к замене?
PS 10 лет назад была калина. Форум там самый сильный из всех марок и моделей встречающихся на просторах нашей родины. Решение технических проблем сводилась к её решению, а у нас на три страницы обсуждение, за чей счёт эвакуатор:lol:

Анатолий К
11.11.2015, 19:21
Третий день читаю. Может подтолкнёте к решению? Стартер к замене?
PS 10 лет назад была калина. Форум там самый сильный из всех марок и моделей встречающихся на просторах нашей родины. Решение технических проблем сводилась к её решению, а у нас на три страницы обсуждение, за чей счёт эвакуатор:lol:

Клеммы на стартере хорошо просмотрел, может подгорели? Так же попал давно, хорошо с горки стоял авто, с толкача завел и на яму сразу, одна гайка на клемме от руки крутилась и окисления много было, разобрал, почистил, поставил на место и все норм стало, а когда завести не смог тож все предохранители проверил, но они все норм были.

Романrzn
11.11.2015, 20:00
Клеммы на стартере хорошо просмотрел, может подгорели? Так же попал давно, хорошо с горки стоял авто, с толкача завел и на яму сразу, одна гайка на клемме от руки крутилась и окисления много было, разобрал, почистил, поставил на место и все норм стало, а когда завести не смог тож все предохранители проверил, но они все норм были.
Та гайка которая на 10 открутилась от руки. Но она запресована в уголок-клемму. Ее открутил а что под уголком не видно. Побрызгал очистителем дроссельной заслонки и завернул. А которая 13 тонкая, ее открутил зачистил, но окислов на самой шпильке не видно. Если проблема и осталась то может быть под клеммой-уголком. Но вероятность-то маленькая, т.к. Сама то шпилька и гайка чистые. Может быть плавкая вставка. Вы её проверяли?

Митюха
11.11.2015, 20:12
Романrzn, Оч похоже Что Контакты Втягивающего реле Накрылись..(Ты просил варианты...это на мой взгляд вероятно)
http://fb.ru/article/190840/starter-ne-reagiruet-na-povorot-klyucha-zajiganiya-chto-delat-ne-zavoditsya-mashina-prichinyi-i-ih-ustranenie

Романrzn
11.11.2015, 20:49
Митюха, принимается. Втягивающее идёт в комплекте со стартером! Можно и отдельно, посмотрел не емексе. Втягивающее Valeo 594438 отдельно 3000 руб.

mikem65
11.11.2015, 20:51
Романrzn,Диагностика ровно 2 мин , проверить контролькой наличие напряжения на клемме стартера и наличие напряжения на втягивающем при положении ключа зажигания - стартер ,только потом можно уже дальше копать.

Романrzn
11.11.2015, 21:09
mikem65, спасибо.

Романrzn
12.11.2015, 19:12
Итак, проблема была в предохранителе. Был сгоревший на 25А. Я когда проверял, вынимал не тот. Предохранитель стартера оказался сбоку. Ближе к крылу. Спасибо.

Vld
12.11.2015, 20:39
Итак, проблема была в предохранителе. Был сгоревший на 25А.
Молодец! Коль нашел.
Совсем недавно как раз речь шла о перегорании этого предохранителя.
Я же говорил, что поискать нужно.
Все ждете или Вангу или Вольфа Мессинга. Или Чумака?

KaOdin
15.11.2015, 08:49
Всем привет, всю тему не осилил, по этому сильно не пинайте, подскажите где тема как правильно снять стартер, где то читал что правое колесо нужно снимать. Тоже раз пять нажимаю кнопку старт, с низу что то там щёлкает потом мотор запускается. Я тоже предполагаю что плохие контакты на стартере. В яму залез сняв защиту, болты на стартере с левой стороны, стартер стоит которого я больше всего боялся, Valeo, слава богу хоть генератор Bosch.

Nemo
15.11.2015, 10:41
KaOdin,
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=434689&postcount=195
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=361654&postcount=4882

Гайки клемм стартера можно попробовать покрутить или гибким удлинителем или погородить конструкцию из коротких удлинителей и пары карданчиков на 1/4.

ottos
17.11.2015, 21:36
Подошла к концу моя эпопея с трудностями заведення машины. Как писал выше не чистка контактов стартера не полная переборка стартера не замена предохранителей не помогла, да и с толкача она тоже не заводилась. Муки закончились когда я стал заводить машину вторым ключем. С первым ключем приехал в Рено-центр и попросил ключ проверить. Они предложили ключ перепрошить и тут, о чудо, их подключенное оборудование не увидело ключа в зажигание ( ну не видит получается ключа имбилайзер). И предложили мне купить новый ключь - я отказался. Знакомой мастер электронщик предложил поковырять ключ раз уж вынесен вердикт на выброс специалистами Рено))). И после этого произошло второе чудо - при разборе ключа машина стало его видеть. Ну а дальше мой мастер определил трещину в пайке транспондера (антены). И поэтому имбилайзер то видел то не видел ключ. Итог больше месяца ежу на этом ключе и не одного сбоя.
PS. У нас оказывается имбилайзер отключает стартер и бензонасос вот машина и не заводилась.

gruzdev_f
18.11.2015, 00:55
странно, у нас на приборке разве никак не отображается?
у меня на чпокусе если не видит чип то сразу на приборке пишет ошибка иммо и сразу ясно почему не заводится.

Алексец
18.11.2015, 07:58
странно, у нас на приборке разве никак не отображается?
у меня на чпокусе если не видит чип то сразу на приборке пишет ошибка иммо и сразу ясно почему не заводится.

в рено та же система. пищит + на приборке скажет чтонить умное типа "ключ карта разряжена" "ключ карта отсутствует"

Vld
18.11.2015, 14:49
в рено та же система
Если открыть дверь механическим ключом и нажать кнопку Старт, то зажигание включается?
Что-то мне вспоминается, что включается.
Приборы реагируют, магнитолу можно включить.
Или ошибаюсь?

mikem65
18.11.2015, 15:23
Vld,Ключом не хочется снимать защелку, сделал проще открыл авто с карты, карту оставил вне зоны досягаемости. Приборка загорается, радио можно включить, зажигание нет, пишет вставьте чип карту и мигает светодиод в приемнике карты.

Vld
18.11.2015, 15:34
Ключом не хочется снимать защелку
...а ты - про Ерему.
Я говорю об открытии машины ВООБЩЕ без карты.
Приборка загорается, радио можно включить, зажигание нет, пишет вставьте чип карту и мигает светодиод в приемнике карты.
Про первое и второе я говорил и не ошибся.
Второе откуда тебе известно?
Надпись появляется просто после нажатия на кнопку Старт?
Или с одновременным нажатием педали?
Ну, не помню, ёли-пали!
К чему я клоню, ты понял?
Проверить просто, тем же ЕЛМ.
Подключится он к системе машины или - нет?

mikem65
18.11.2015, 15:37
Vld, А в чем разница чем открыть авто ? Надпись появляется после нажатия кнопки старт и не зависит от манипуляций.

YRA62
18.11.2015, 15:45
Надпись появляется просто после нажатия на кнопку Старт?
Или с одновременным нажатием педали?
Ну, не помню, ёли-пали!
К чему я клоню, ты понял?

Надпись отсутствия карты, или разряженной карты появляется сразу после открытия вод. двери. Зажигание при этом не включается, а без него не будет работать и ЕЛМ. А здесь есть интересный момент. Несколько раз, имея карту в кармане но не заходя в салон у меня писал БК, что карты нет. Ну не видел он её. Тогда я уже садился на сидение и только потом заводил.

Vld
18.11.2015, 15:46
А в чем разница чем открыть авто ?
В том, что при открытии двери картой, приборы включаются сразу, без кнопки.
И вопрос мой совершенно иного рода.

YRA62
18.11.2015, 15:48
Надпись появляется после нажатия кнопки старт и не зависит от манипуляций.

А теперь я уже начинаю сомневаться в своём пред. посте. Завтра утром проверю, только для чего и для кого?

Vld
18.11.2015, 15:50
Зажигание при этом не включается
Откуда ты это знаешь? Приборы-то "ожили". И магнитола - тоже.
Надпись отсутствия карты, или разряженной карты появляется сразу после открытия вод. двери.
Надпись появляется сразу после открытия механическим ключом?

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

только для чего и для кого?
Можешь не проверять. Это не столь важно.
Я и сам все проверю. Вот это.

YRA62
18.11.2015, 15:52
Что опять исследовать начали,зачем?! Завёло это, что ли: странно, у нас на приборке разве никак не отображается?

mikem65
18.11.2015, 15:55
В том, что при открытии двери картой, приборы включаются сразу, без кнопки. И вопрос мой совершенно иного рода. Я вроде четко написал, что открытие картой, а не ручкой и СР. При открытии картой ничего не оживает, оживает только после открытия двери и когда карта вне зоны досягаемости, то нет разницы с открытием ключом при севшей батарейки в карте.

YRA62
18.11.2015, 16:00
Vld, ЕЛМ работает только при включёном зажигании, а чтобы зажигание включилось достаточно просто в салоне, в кармане иметь карту. И не важно стоит элемент в карте или нет, не важно чем открыта машина.

Vld
18.11.2015, 16:39
не важно чем открыта машина
В этом и была суть вопроса. Как не понять-то?
Машина открывается МЕХАНИЧЕСКИМ ключом.
Карты нет и забыли про нее.
Это - исходные данные.
Что я гворил?
Или ошибаюсь?
Вот и все. Вас куда-то занесло. Карта - дверь.
Остальное я сам проверю.

mikem65
18.11.2015, 16:58
Vld, Открытие авто механическим ключом или с карты через радиоканал (кнопкой с карты) это один и тот же процесс в обоих случаях срабатывает только центральный замок. Приборы не реагируют, они реагируют только когда непосредственно открыл вод.дверь (включается подсветка панели и все) потянув за ручку, карта находится вне зоны досягаемости для авто (её считай нет),можно включить свет и радио всё остальное недоступно, при попытке нажатия на старт БК выдаёт запись вставьте карту.Думаю понятно объяснил.

Vld
18.11.2015, 17:18
Думаю понятно объяснил.
Ничего ты мне не объяснил. Воду в ступе толчешь.
Еще раз повторяю, что меня интересовало
Или ошибаюсь?
Приборы не реагируют, они реагируют только когда непосредственно открыл вод.дверь (включается подсветка панели и все) потянув за ручку
Из всей кучи можно выделить только то, я выделил. Собственно. это меня и интересовало.
Да и ерундой-то чего заниматься?
Я сказал, про ОТКРЫТИЕ двери механическим ключом.
Трудно сообразить?
ОТКРЫТЬ дверь, а не пошурудить ключом в замке.
И я же сказал
Остальное я сам проверю.

Nemo
18.11.2015, 19:19
Я сказал, про ОТКРЫТИЕ двери механическим ключом.
Трудно сообразить?
А вопрос спросить по-русски никак?
Открыть - это потянуть за ручку и ОТКРЫТЬ.
Механическим ключом дверь ОТКРЫТЬ невозможно. Открывать ты ее все равно будешь за ручку. Ключом дверь можно отпереть (разблокировать замок).

Подсветка приборки и магнитола завязаны на концевик в замке водительской двери, так что способ разблокировки замка значения не имеет.

Vld
18.11.2015, 20:07
Ты не заметил, что попал, как всегда?
Даже и не к шапочному разбору.
Который раз твержу
Остальное я сам проверю.
Русский, блин!
ОТКРЫТЬ замок.
ОТКРЫТЬ дверь.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Зажигание при этом не включается
Вот тут ты прав. Только в чем правота?
При открытии двери. конечно же зажигание не включится и не имеет права это делать.
Без карты оно так же не включится и при нажатии на кнопку.
В противном случае, что будем иметь? Готовую к движению машину.
Стартер "руками прокрутим".
Это термин такой "Включено зажигание".

ЕЛМ работает только при включёном зажигании
Вот тут-то и есть мой вопрос.
Почему он возник?
Нажимаем на кнопку Старт. Карты нет.
Мне что-то помнится, что стрелки в этом случае дергаются и лампочки все загораются.
Нет уверенности у меня. Потому и спросил.

Не будем продолжать. Я сам это проверю.

Денис Вячеславович
04.12.2015, 07:55
По такой проблеме столкнулся прошлой осенью-правда машина с кнопки заводится,но не суть.В самый неподходящий момент машина не завелась,посреди города,выскочил на пару минут.Все включается,горит,а на кнопке ноль реакции.В общем приехал на ремне до дома.Смотрели предохранители и все прочее,а оказалось,что стартер находится под двигателем под выпускным коллектором,и хоть и стоит защита,но вся сырость и грязь летит на него.В общем закисли клеммы на стартере-официалы сразу мы меняем стартер-неисправность в нем,а просто надо снять клеммы обработать против окисления и потом после установки обратно обработать клеммы дополнительно средством от возможности попадания влаги.Но снять клеммы на стартере вообще неудобно-все на ощупь.

Митюха
04.12.2015, 15:57
Денис Вячеславович, Домкратьте левое переднее колесо ...снимайте колесо...снимайте подкрылок...и подтягивайте контакты стартера

montero
04.12.2015, 15:58
Митюха, разве левое?

mik1628
04.12.2015, 16:02
И я думал что справа...

Митюха
04.12.2015, 16:03
мне просто слева удобнее )))

olegus74
04.12.2015, 16:11
С ямы подлез, там конечно очень неудобно, но возможно. Снимал только защиту двигателя.

Nemo
04.12.2015, 18:59
мне просто слева удобнее )))
Ну, ты это... Гораздо круче чем О-го-го!

Nemo
04.12.2015, 19:00
Снимал только защиту двигателя.
Разве она мешает?

olegus74
04.12.2015, 19:25
Разве она мешает?
сейчас уже точно не помню, но по моему снимал, думаю сподручней работать при снятой защите двигателя.
Кто полезет, сам разберется по месту.
Там ключевое - это нормальный инструмент, и вначале с помощью зеркала посмотреть как устроен крепеж.

Denver
11.01.2016, 16:09
Думаю что история хоть и не нова - но поучительна.
29 декабря сажусь в машину, на кнопочку ТЫНЦ - а в ответ тишина...
аккумулятор поменял 2 недели назад...
Думаю ладно, на работу то пора. Благо у меня коллега мимо моего дома едет, он меня и отвез-привез на работу с работы. Повезло.
Начал вечером смотреть предохранители. Еще раз СПАСИБО инженерам Рено, за то что это так легко сделать! :crazy: Чтобы у них штаны также удобно и легко снимались, когда в туалет приспичит! :lol:
Тот кто лазил в эту чудо-коробочку поймет! :shok:
Ну да ладно.... Предохранитель целый.
Автомобиль с АКПП и кнопочкой. Засада... Нужен эвакуатор (а жаба душит) или сервис ООООЧЕНЬ рядом.
Локализовал расстояние радиусом 4-5 километров. Есть 3 говносервиса и 1 официальный дилер Мицубиси :dash1:
Обзвонил все и выясняется кто-то уже на каникулы ушел (а на дворе 30 декабря) где-то электрика нет, то у кого-то понос, то золотуха. Не пруха в общем.
Плюнул я на это дело и ушел на Новогодние каникулы пешком! :)
06 января 2016 года дозвонился я до официалов Мицубиси, согласились они меня принять!
Батя зацепил меня веревкой и медленно и печально (20 км/ч на расстояние 3 км) покатили мы в сервис.
Стекло моментально обмерзает, тереть рукой себе небольшое окошечко приходится непрерывно, руль не крутится, тормоза не тормозят... КРАСОТАААА!!!
Короче, загнали на подъемник, я им сразу сказал :"Парни, смотрите контакты стартера, если не поможет, снимаем стартер, смотрим, дохлый - еду за стартером в магазин".
А я уже созвонился - сразу нашел где есть в наличии.
Посмотрели, покрутили, смазали и....... О ЧУДО!!!! Машина завелась с полоборота!
Всё удовольствие - 1610р, 8 дней простоя в праздничные дни, незабываемая поездка на тросу в мороз. :crazy:
Даю совет:
Данный косяк характерен нашим машинкам. Всякое гуано с дороги летит на контакты, и те естественно окисляются. При каждом случае залезания под днище - ДЕЛАЙТЕ ПРОФИЛАКТИКУ КОНТАКТОВ СТАРТЕРА
Вот так. Всем удачи на дороге и спасибо за оперативные ответы!

n.skvazh
11.01.2016, 23:16
Добрый вечер.
Друзья, случилось следующее - сегодня (-15 за бортом) моя флюшка отказалась заводиться, стартер крутит, но не схватывает. Почитав интернет решил прочистить дроссельную заслонку, просушить свечи и подзарядить акум. Как итог - перестал крутить стартер (пред. жив). Подскажите, как мои действия могли привести к поломке стартера или же это только совпадение?

Митюха
11.01.2016, 23:27
n.skvazh, После Безуспешных попыток Завестись Авто уже На приборку Неисправности В виде символов Двигателя и Гаечного Ключа Высветила...Так??? И Встало в Аварийный Режим...Попытки Поставить НОВЫЕ !!!АКБ!!! СВЕЧИ!!! Успехов не Принесёт!!!! Ищите Clip или ELM 327 Сбрасывайте -Ошибки И вот Только Тогдааааааа...P/S Да и ещщё...попытка *обнулиться *Скинув Клеммы АКБ тоже не даст Результатов-Положительных(не ваз 2112)))Ну и АКБ конечно Свой Зарядите ..с него Всё началось ...

n.skvazh
12.01.2016, 00:14
Все так как ты написал. Спасибо. Буду искать Елм.

Митюха
12.01.2016, 00:20
Все так как ты написалПросто Всё это Мною уже пройдено ещщё в 2012 году 20 января....:crazy:

Спасибо. Буду искать Елм.
Даю установку на *Добро*!!!;)

n.skvazh
12.01.2016, 20:45
Митюха, сброс ошибок не помог =( стартер так и не крутит. При нажатии на кнопку в районе блока предохранителей слышен щелчек и начинает стучать электрика дроссельной заслонки. что может быть?

Митюха
12.01.2016, 23:54
стартер так и не крутит.Начни с Малого Все Предохранители в Обоих блоках проверь...и Далее переходи к Ревизии Стартера ...Съём...Разбор ....осмотр...Смазка ... Сбор..Проверка Напрямую от АКБ на работоспособность...Была бы у тебя *Механика* то Стартер накрывшийся Вычислить Легко...Авто с ТОЛКАЧА/Буксира Заводится...а со стартера НЕТ ...а вот как АКПП отреагирует на завод с Толкача Буксира я не знаю поэтому промолчу...И лучше стартер сниму...и проверю...
да и при установке Стартера Особо Уделить Внимания Контактам Проводов Идущих к Стартеру...Хорошо Плотно (но без Фанатизма Чтобы резьбу не сорвать МЕДЬ Всё же)Протянуть Контакты и сбрызнуть Смазкой или Техническим вазелином...от Окисления Оных...
http://s019.radikal.ru/i641/1601/eb/c645510d0697.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

n.skvazh, а после того как ошибки сбросили ...и стартер так и не Ожил... Ошибки более не Выскакивали никакие???

mvs4
13.01.2016, 01:45
[QUOTE=Митюха;543738]
Протянуть Контакты и сбрызнуть Диэлектрической Смазкой или Техническим вазелином...от Окисления Оных...[COLOR="Silver"]

Диэлектрик - среда не проводящая эл ток :crazy:, не ннадо такой брызгать, лучше смазкой для контактов

Митюха
13.01.2016, 14:27
Виноват попутал)((

hostguy
13.01.2016, 16:56
Сегодня не завелся. Стартер крутит 2-3 секунды потом отключается, как будто уже завелся. Чтобы не было лишних вопросов.
1. Профилактику контактов стартера делал 2 месяца назад, когда стартер вообще не крутился, машина после профилактики заводилась отлично.
2. Клемму с аккума снимал на 10 минут - все сбросилось, расходы, код магнитолы, часы - проблема не ушла.
Жду звонка из рено ассистанс про эвакуатор к дилеру.

Предыстория.
Вчера оставил ключ в зажигании, мороз был ночью не сильный, но аккум разрядился в ноль. Так как сия фигня случается уже не первый раз (уже было 3 раза) по накатанной вызвал рено ассистанс чтобы прикурить. Приехали оперативно, мастер меня даже узнал :). Подключили зарядку, подождали как полагается 10 минут и.... авто не завелось. Стартер крутит изумительно бодро - готов прям сейчас лететь - ан нет, через 3 секунды его что-то отключает принудительно (складывается такое впечатление по крайней мере). Хорошо помню, что в сильный мороз стартер крутил гораздо дольше и заводил двигатель. В этот раз такое впечатление что его специально отключают.
Печаль...

Прочитал всю ветку, только один человек отписался по результатам подобной проблемы - у него накрылся ключ зажигания. Я пробовал заводить разными ключами, и основным и запасным - не помогает.

elec10
13.01.2016, 17:03
Сегодня не завелся. Стартер крутит 2-3 секунды потом отключается, как будто уже завелся. Чтобы не было лишних вопросов.
1. Профилактику контактов стартера делал 2 месяца назад, когда стартер вообще не крутился, машина после профилактики заводилась отлично.
2. Клемму с аккума снимал на 10 минут - все сбросилось, расходы, код магнитолы, часы - проблема не ушла.
Жду звонка из рено ассистанс про эвакуатор к дилеру.

Предыстория.
Вчера оставил ключ в зажигании, мороз был ночью не сильный, но аккум разрядился в ноль. Так как сия фигня случается уже не первый раз (уже было 3 раза) по накатанной вызвал рено ассистанс чтобы прикурить. Приехали оперативно, мастер меня даже узнал :). Подключили зарядку, подождали как полагается 10 минут и.... авто не завелось. Стартер крутит изумительно бодро - готов прям сейчас лететь - ан нет, через 3 секунды его что-то отключает принудительно (складывается такое впечатление по крайней мере). Хорошо помню, что в сильный мороз стартер крутил гораздо дольше и заводил двигатель. В этот раз такое впечатление что его специально отключают.
Печаль...

Прочитал всю ветку, только один человек отписался по результатам подобной проблемы - у него накрылся ключ зажигания. Я пробовал заводить разными ключами, и основным и запасным - не помогает.

А свечи не выкручивал? Они хоть мокрые, топливо поступает? Может у тебя иммобилайзер глючит (это как вариант)...

hostguy
13.01.2016, 17:07
А свечи не выкручивал? Они хоть мокрые, топливо поступает? Может у тебя иммобилайзер глючит (это как вариант)...
Свечи НЕ выкручивал. Но если выяснится что они сухие - что дальше? Только ОД - авто еще на гарантии.
Иммобилайзер глючит - вполне возможно, только вот я не знаю как это проверить.

gruzdev_f
13.01.2016, 17:09
Диэлектрик - среда не проводящая эл ток :crazy:, не ннадо такой брызгать, лучше смазкой для контактов
смазка для контактов и есть диэлектрик.

смазка для контактов нужна чтобы защитить контакты от влаги и воздуха, чтоб они в будущем не окислялись, так что всё правильно написано.

elec10
13.01.2016, 17:12
Свечи НЕ выкручивал. Но если выяснится что они сухие - что дальше? Только ОД - авто еще на гарантии.
Иммобилайзер глючит - вполне возможно, только вот я не знаю как это проверить.

Если на гарантии тогда на эвакуатор и к ОД, пусть у них башка болит. Сухие свечи - не подается топливо причин масса: от отказа бензонасоса до ледяной пробки в топливной магистрали. По иммобилайзеру только диагностика скажет, это по моему. В общем я бы напряг ОД.

gruzdev_f
13.01.2016, 17:13
hostguy, ошибки на приборке есть?

если свечи сухие - вариант что авто заблокировалось, надо сбрасывать ошибки
частый вариант когда авто блокирует пуск из за ошибок при севшем аккумуляторе.
чуть выше написано.

andr62
13.01.2016, 18:52
hostguy, Ты ж сам ответил на свой собственный вопрос -
Вчера оставил ключ в зажигании, мороз был ночью не сильный, но аккум разрядился в ноль. Так как сия фигня случается уже не первый раз (уже было 3 раза.
Три раза Карл!Три раза!
как починишь,еще раза три оставь ключ и нам отпишись.

hostguy
13.01.2016, 19:01
hostguy, ошибки на приборке есть?

если свечи сухие - вариант что авто заблокировалось, надо сбрасывать ошибки
частый вариант когда авто блокирует пуск из за ошибок при севшем аккумуляторе.
чуть выше написано.
Попробую обзвонить местные сервисы, может кто-то сможет подъехать и посмотреть и сбросить ошибки... Не хочется сдавать на сервис из-за случайной ошибки в мозгах. Но если что-то серьезнее, то однозначно ОД.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

hostguy, Ты ж сам ответил на свой собственный вопрос -
Вчера оставил ключ в зажигании, мороз был ночью не сильный, но аккум разрядился в ноль. Так как сия фигня случается уже не первый раз (уже было 3 раза.
Три раза Карл!Три раза!
как починишь,еще раза три оставь ключ и нам отпишись.
И что вы этим хотели сказать? Не понял совсем.
Да, три раза ключи оставлял и все три раза авто заводилась после прикуривания. В этот раз не завелась.

andr62
13.01.2016, 19:11
А че там не понятного то я написал то?
Хотя если не понимаете ,то и ладно.
Не мое это дело.
Но в тоже время Вы вроде как спрашиваете,ищите решение проблемы.
Так мб ключ то не оставлять в замке то?Или 3ех раз мало,на что было предложено попробовать еще раза три,дабы окончательно убедиться.
Как то так)).

hostguy
13.01.2016, 20:12
А че там не понятного то я написал то?
Хотя если не понимаете ,то и ладно.
Не мое это дело.
Но в тоже время Вы вроде как спрашиваете,ищите решение проблемы.
Так мб ключ то не оставлять в замке то?Или 3ех раз мало,на что было предложено попробовать еще раза три,дабы окончательно убедиться.
Как то так)).
А, спасибо за подсказку.
Я ищу решение текущей проблемы - "не заводится автомобиль". А не проблемы - "оставил ключ в замке зажигания". И здесь спрашивал именно о первой проблеме, а не о второй.
А по поводу второй проблемы - удобного решения у меня пока нет, чтобы прям наверняка не забывать. В этот раз забыл из-за спешки. Накачивал ребенку мяч футбольный и меня поторопили, мол давай скорей. Я накачал, насос убрал, а ключ в замке забыл. Брелком сигналки закрыл и с полными руками сумок полетел домой, где меня уже очень ждали. В предыдущие разы было что-то похожее.

Была идея пристегнуть ключ зажигания к брелку сигнализации - но это неудобно, во время движения он либо стучит меня по ноге, либо я случайно прижимаю его к пластику под рулем и случайно нажимаю кнопку постановки на охрану :).

Митюха
13.01.2016, 22:16
hostguy, Ну что ОД к тебе пришлёт Ангела хранителя с Этим...Вряд ли...
http://s019.radikal.ru/i618/1601/9a/17fcd137770d.jpg
Скорее всего Тебе подгонят -Эвакуатор...А может проблема то только в Сбросе Ошибок и Ненадо Авто никуда Туда сюда Гонять
На будующее (а может и Найдёшь у кого Сейчас из Друзей-на мой ник не смотри у меня хотя и написано Истра ноя Щяз в ЮВАО и Штучка У меня Такая Есть которая ну лишней в Бардачке Не будет как раз для таких случаев как у тебя...)Так что приобрёл такую- Если Косяк несерьёзный Ошибки Сам Сбросил и Ненадо Напрягаться...если серьёзный то Они и не скинуться Либо Прибор не той системы...
http://s019.radikal.ru/i611/1601/cc/5ab5f968a6b8.jpg

elec10
14.01.2016, 08:22
Попробую обзвонить местные сервисы, может кто-то сможет подъехать и посмотреть и сбросить ошибки... Не хочется сдавать на сервис из-за случайной ошибки в мозгах. Но если что-то серьезнее, то однозначно ОД.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

И что вы этим хотели сказать? Не понял совсем.
Да, три раза ключи оставлял и все три раза авто заводилась после прикуривания. В этот раз не завелась.

Так ты толком и не сказал на панели значок ошибки есть или нет? Это не случайная ошибка ЭБУ, а "защитная" реакция по заложенному в ЭБУ, алгоритму, предотвращающая более тяжелые последствия. Может просто напряжение АКБ снизилось до того уровня что и ЭБУ не мог работать (это где-то порядка 6-7 В, что вполне может быть при просадке напряжения при запуске), вот он и заблокировался и даже "прикуривание" не помогло.

Митюха
14.01.2016, 17:41
elec10, Ошибки и Символы на приборке у него По любому Будут если она не завелась...

mikem65
14.01.2016, 17:46
Митюха,Возможно, но обычно об этом пишут в первую очередь , а тут уже не первое сообщение о незавелась и никто не указывает на ошибки на приборке

Митюха
14.01.2016, 17:50
mikem65, А прижми Этих Писак Плотнее к Стенке...и Сразу ЗавереЩЩат...Да Да Да Есть какая то Муть На Приборке Только Мы Все В расстройстве И про неё указать Забыли...СТОПУДОВО!!! Чудес не бывает(исключение -Дед Мороз-просто я в него до сих пор ВЕРЮ)))

mikem65
14.01.2016, 17:55
Митюха, Вернее всего мало кто стал обращать внимание на приборку, думаю что сеЙчасное большинство даже и не знает, что должно гореть, а чего не должно ;)

Митюха
14.01.2016, 17:55
mikem65, Вот Тебе Наглядный Пример Об ЭТОМ в ЭТОЙ же Теме...Сообщение Подряд 365...366...367...Пока Их Не Растормошишь Они Как В Кисель Окунутые и твердят только Одно...НЕЗАВЕЛАСЬЬЬЬ....

YRA62
14.01.2016, 18:13
Митюха, Вернее всего мало кто стал обращать внимание на приборку, думаю что сеЙчасное большинство даже и не знает, что должно гореть, а чего не должно ;)

А ещё собираются математику, физику, химию сделать в школах необязательными предметами!? Это что получится лет так через 20-30? При этом обещают пик развития России именно в эти годы!??? Нет, Господа, лучше умереть сегодня, чем смотреть на Мир через 20 лет. Страшно там будет.

hostguy
15.01.2016, 01:11
hostguy, Ну что ОД к тебе пришлёт Ангела хранителя с Этим...Вряд ли...
Скорее всего Тебе подгонят -Эвакуатор...А может проблема то только в Сбросе Ошибок и Ненадо Авто никуда Туда сюда Гонять
На будующее (а может и Найдёшь у кого Сейчас из Друзей-на мой ник не смотри у меня хотя и написано Истра ноя Щяз в ЮВАО и Штучка У меня Такая Есть которая ну лишней в Бардачке Не будет как раз для таких случаев как у тебя...)Так что приобрёл такую- Если Косяк несерьёзный Ошибки Сам Сбросил и Ненадо Напрягаться...если серьёзный то Они и не скинуться Либо Прибор не той системы...
Митюха вы правы - ангел хранитель был только с большим аккумом и бензиновым генератором в багажнике "шНивы". Сказал что им разрешают только "прикуривать" а в мозг залезать не разрешают и железки для этого категарически не дают.
А ELM237 прям как на картинке, у меня есть, точнее был - подробности ниже. (спасибо за развернутый ответ и дельные советы).

Продолжение и окончание истории.
Вчера ждал до 18-00 пока "перезвонят" из ассистанса по поводу эвакуатора, как заверил меня сервис-инженер, который приезжал прикуривать авто. Не дождался, позвонил сам.
Как и следовало ожидать - никто там про меня и эвакуатор и слыхом не слыхивали :). Заказал платформу, обещали сегодня подогнать с 14-00 до 16-00.
Платформа приехала сегодня к 12-30 (здорово, спасибо что раньше). Нужна проушина для подъема на платформу, а она в багажнике, а багажник не открывается на пустом аккуме (я вчера снова высадил его в ноль - пытался подключиться через ELM327, а когда не вышло, пытался завести). Тогда то, я и увидел как садиться аккум и те самые грозные сообщения красным цветом в рамке - "проверьте топливную систему", "неисправны тормоза" и что-то еще было, не успел разглядеть. После этого авто грустно светила ближним светом и габаритами выцеживая остатки электричества. Отключить свет не получалось никак, все ручки стояли в положение "выкл".
Так вот, водила платформы принес ПЗУ почти полностью разряженное, но его хватило чтобы открыть багажник и достать проушину (алилуя). Затащили авто на платформу и поехали на Цветочный проезд в Мейджор.

Приехали... На меня мастер-приемщик посмотрел круглыми глазами, не понимая откуда я вообще появился, да еще и на эвакуаторе :) Как вы все уже догадались, из ассистанса дилеру не звонят и не договариваются о том, что его величество клиент приедет - а я то глупый думал что ассистанс это чудо-сервис где все как в цивилизованных странах (в лучших домах лондона и парижу). К моей большой радости меня не выперли взашей, а разрешили сгрузить авто у бордюра напротив входа, приняли его и назначили время на завтра 11-00. Выбора у меня не было и я поехал домой.

Каково же было мое удивление, когда около 18-00 сегодня позвонил мастер-приемщик и сказал, что авто уже продиагностировали и он рекомендует
Внимание:
1. Замена аккума за 7000
2. Замена свечей зажигания, т.к. они залиты бензином
3. Промывка топливной системы и системы впрыска, т.к. машина заводилась после стоянки на морозе
4. Чистка дроссельной заслонки
Итого: около 19000руб
Я, честно говоря, обалдел от такого натиска. Путем дальнейших рассуждений вслух и приведения с моей стороны различных доводов, сошлись на том что для начала нужно
1. Протереть тряпочкой свечи и просушить их
2. Зарядить аккум хотя бы в течение часа
и потом попробовать завести авто, и уже от этого результата дальше плясать. На том и сошлись.

Я в в легком опофигее начал уже продумывать что делать дальше в ответ на возможный шантаж (читай веские доводи мастера), соглашаться на новые свечи или сразу свечи + аккумулятор. Но потом заставил себя успокоиться и пошел работать (ремонт ремонтом, а работу никто не отменял).

Все обошлось. Мастер позвонил где-то немного после 20-00 и сказал, что машинка завелась и работает себе вполне стабильно - но он все равно настоятельно рекомендует принять профилактические меры и выполнить п.1 - п.4 о чем и написал в резюме в акте. В итоге ремонт обошелся в скромные 3450 + 800р на такси в обе стороны (на фоне 19000 выглядит очень жизнерадостно). Туда вошли 1.5 нормо-часа: 1 час на диагностику и 0.5 часа на выкрутить, протереть, вкрутить свечи.
В общем чистенько вымытое авто я забрал сегодня же около 21-00 и с чувством глубокого удовлетворения поехал домой.

По поводу ELM327 - похоже что мой девайс утратил способность работать по Bluetooth. Самодиагностику проходит а к телефону не подключается, хотя даже в списке сопряженных он у меня остался. Пользовался я им на логане, но потом забросил в бардачек, где он и упокоился с миром. Пробовал я его подключать к 3м смартам одному планшету на Андроиде - безрезультатно.
Из всего произошедшего я сделал такие выводы:
1. Не оставлять ключ в замке зажигания ( :) капитан-очевидность) для чего сцепил вместе ключ зажигания и брелок сигнализации. Лучше иметь синяк на коленке чем такие танцы с разряженным аккумом.
2. Прикупить с оказией (или заказать на д/р друзьям и родне) ПЗУ, пусть небольшой емкости, но чтобы была возможность самостоятельно прикурить авто. Стоит оно также как обычный аккум.
3. Приобрести ELM327 (только вот понадежнее хотелось бы) чтобы была возможность оперативно скинуть ошибки и не тратить кучу времени (и денег) на визит к ОД. К тому же в конце апреля гарантия заканчивается и "Ангел" больше не приедет ко мне бесплатно чтобы прикурить авто.

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

Митюха,Возможно, но обычно об этом пишут в первую очередь , а тут уже не первое сообщение о незавелась и никто не указывает на ошибки на приборке
Все так, когда авто заводил от "ангела-прикуривателя" на приборке сообщений никаких не было вообще. Они были только когда аккум окончательно садился.
И опять же, после того, как я видел эти сообщения на севшем аккуме, когда подключили "ПЗУ-прикуриватель" перед погрузкой на платформу, этих сообщений снова небыло когда я включил зажигание, тест системы заканчивался крупным "ОК".

Митюха
15.01.2016, 01:16
hostguy, А в Итоге Что Они Сделали...Подзарядили АКБ...И Скинули Ошибки...(Со свечами они Ничего не делали)...Завели Авто с Выжатой Наполовину Педалью акселератора-после сброса Ошибок...Всё это Вам под силу Было ...И ошибки *Елэмкой*-Скинуть...и АКБ подзарядить...и Деньги Скромные не Платить а тем более ВРЕМЯ на Это Всё Сохранить...и нервы...
скромные 3450 + 800р на такси в обе стороны

hostguy
15.01.2016, 01:34
hostguy, А в Итоге Что Они Сделали...Подзарядили АКБ...И Скинули Ошибки...(Со свечами они Ничего не делали)...Завели Авто с Выжатой Наполовину Педалью акселератора-после сброса Ошибок...Всё это Вам под силу Было ...И ошибки *Елэмкой*-Скинуть...и АКБ подзарядить...и Деньги Скромные не Платить а тем более ВРЕМЯ на Это Всё Сохранить...и нервы...
Да, согласен полностью - это все было мне под силу, только уверенности не было что получится, а авто пока еще на гарантии :). Теперь уверен что в следующий раз сам смогу все сделать или буду договариваться с сервисом рядом с домом. Кроме того вопрос времени стоял остро - деток надо возить на секции разные, ELMку надо было где то искать и покупать, и "прикуриватель" тоже был нужен, это либо новый аккум, либо кого-то просить на улице (мало кто соглашается, а хороших знакомых у меня в городе нет).

На сервисе мне подробно не рассказали, конечно, что конкретно делали с мозгами, деликатно уходили от ответа, скорее всего просто "скинули" и все, никакой диагностики небыло. Но про свечи клялись, что выкручивали и протирали - проверить я все равно не могу. Аккум точно заряжали, стартер крутился очень бодро, к тому же я его еще зарядил по дороге домой, ехал больше часа (пробки были даже поздно вечером).

В общем результатом я доволен. Деньги, конечно, лишними не бывают, но сумма для меня хоть и с натяжкой, но приемлимая, и по времени получилось оперативно.

Митюха
15.01.2016, 04:37
а хороших знакомых у меня в городе нет).
Приезжий Что ли???;)Потому как я Вроде бы Там местный родился я там В тех краях...город Дедовск...Да ...Я ещё одного Приезжего Знаю ...Тоже в Тех Краях обитает в Нахабино...Звать по этому Форуму *Котяра* (основатель Этого клуба -говорят)Познакомишься ...вот и Будут тебе Хорошие Знакомые...;)

---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:01 ----------

авто пока еще на гарантииПока Авто на ГАРАНТИИ ...Все Вы Трясётесь За неё...А когда она кончаеться ...прозреваете ..какая же это Была Лажа...Да и по гарантии тут начитался... не особо то ОД иной раз Хотят Признавать Случаи Дефектов -ГАРАНТИЙНЫМИ...Стандартный набор Отмазок...неправильная Эксплуатация ...И Плохой Бензин...

---------- Сообщение добавлено в 05:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ----------

Но про свечи клялись, что выкручивали и протирали - проверить я все равно не могу.Про свечи ...чтобы их не выкручивать Есть Система ПРОДУВКИ... Прокрутка Стартером При ПОЛНОСТЬЮ нажатой педалью Акселлератора... В этом Алгоритме БЕНЗИН не поступает а стартер маслая движек выгоняет остатки топлива и проветривает камеру сгорания...А далее Завод происходит с Нажатой НАПОЛОВИНУ Педалью *Газа* всё это Подробно описано в ВЕЧНОЙ теме про *НЕЗАВОД С ПЕРВОГО РАЗА* и вынесено Модератором в Шапку темы чтобы не искали долго...Так вот...Механики Если они ими являются...напрягаться зазря не будут...Зачем им Лишние телодвижения по поводу Снять ЧЕТЫРЕ Модуля Катушек Зажигания...выкрутить ЧЕТЫРЕ Свечки...Прочистить их...и собрать всё это на место...Баловство всё это...ПРОДУВКУ Свечей сделали...И с Половину нажатой педалью Завели...А тебе по ушам проехали что всё раскручивали и чистили-проверь или поверь...как то так...

http://s019.radikal.ru/i608/1601/fc/cede113d7474.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1601/bd/8066188da30d.jpg

Roman12310
15.01.2016, 06:50
и "прикуриватель" тоже был нужен, это либо новый аккум, либо кого-то просить на улице (мало кто соглашается, а хороших знакомых у меня в городе нет).
купи провода для прикуривания и тогда каждый третий согласится тебе помочь. основная проблема что провода мало кто возит, поэтому и помочь не могут.

Nemo
15.01.2016, 11:49
В итоге ремонт обошелся в скромные 3450 + 800р на такси в обе стороны (на фоне 19000 выглядит очень жизнерадостно). Туда вошли 1.5 нормо-часа: 1 час на диагностику и 0.5 часа на выкрутить, протереть, вкрутить свечи.
Что-то я не понял, если гарантия, то почему платно?

Выкручивали ли свечи проверить тяжко, но если снимали катушки, то следы снятия должны быть видны.

gruzdev_f
15.01.2016, 12:13
купи провода для прикуривания и тогда каждый третий согласится тебе помочь.
подтверждаю, главное моток проводов с крокодилами в руках держать =)

hostguy
15.01.2016, 12:33
Приезжий Что ли???;)Потому как я Вроде бы Там местный родился я там В тех краях...город Дедовск...Да ...Я ещё одного Приезжего Знаю ...Тоже в Тех Краях обитает в Нахабино...Звать по этому Форуму *Котяра* (основатель Этого клуба -говорят)Познакомишься ...вот и Будут тебе Хорошие Знакомые...;)

Приезжий я, но 10 лет назад. Сам родом из Московской области, северной ее части, из Талдомского района.

Пока Авто на ГАРАНТИИ ...Все Вы Трясётесь За неё...А когда она кончаеться ...прозреваете ..какая же это Была Лажа...Да и по гарантии тут начитался... не особо то ОД иной раз Хотят Признавать Случаи Дефектов -ГАРАНТИЙНЫМИ...Стандартный набор Отмазок...неправильная Эксплуатация ...И Плохой Бензин...

Все так, но гарантия все же не бесполезная штука, особенно в случае заводских дефектов чего-то серьезного, типа двигателя. Правда случаев таких очень мало, но пугают ими всех :)

Про свечи ...чтобы их не выкручивать Есть Система ПРОДУВКИ... Прокрутка Стартером При ПОЛНОСТЬЮ нажатой педалью Акселлератора... В этом Алгоритме БЕНЗИН не поступает а стартер маслая движек выгоняет остатки топлива и проветривает камеру сгорания...А далее Завод происходит с Нажатой НАПОЛОВИНУ Педалью *Газа* всё это Подробно описано в ВЕЧНОЙ теме про *НЕЗАВОД С ПЕРВОГО РАЗА* и вынесено Модератором в Шапку темы чтобы не искали долго...Так вот...Механики Если они ими являются...напрягаться зазря не будут...Зачем им Лишние телодвижения по поводу Снять ЧЕТЫРЕ Модуля Катушек Зажигания...выкрутить ЧЕТЫРЕ Свечки...Прочистить их...и собрать всё это на место...Баловство всё это...ПРОДУВКУ Свечей сделали...И с Половину нажатой педалью Завели...А тебе по ушам проехали что всё раскручивали и чистили-проверь или поверь...как то так...

Вот за этот совет спасибо, не знал, и на форуме прочитать не довелось. Не частый я здесь гость.
Флюенс как-то иначе воспринимал, как авто самодостаточное и не требующее доработок никаких. Вот когда Логан был, там да - рукоблудничал по полной. И шумку сам сделал и сигнализацию поставил и свет с электрическим замком в багажник и камеру заднего вида с парктроником поставил и еще кучу мелочей, всего не упомнишь.
На флюшке уже душа такого не требовала, купил и ездил.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

[QUOTE=Nemo;544103]Что-то я не понял, если гарантия, то почему платно?

Выкручивали ли свечи проверить тяжко, но если снимали катушки, то следы снятия должны быть видны.

Все просто. Аккум на гарантии в течение 2х лет, а моей авто уже побольше, основная гарантия заканчивается. Поэтому и признали случай не гарантийным. Кроме того они не знали, что я ключи оставил в замке, так бы вообще загнобили.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

купи провода для прикуривания и тогда каждый третий согласится тебе помочь. основная проблема что провода мало кто возит, поэтому и помочь не могут.

Провода у меня есть, давно с собой вожу, еще в логан покупал, вот только не каждый третий дает прикурить. На логане когда приходилось прикуривать, пару раз было, когда аккум погибал от старости на 5м году жизни, подолгу приходилось ходить кругами по парковке размахивая "крокодилами". Помогали только владельцы отечественных авто :) один раз "семерочник", второй раз "четверочник".

YRA62
15.01.2016, 15:29
Помогали только владельцы отечественных авто :) один раз "семерочник", второй раз "четверочник".

Кстати, вопрос ко всем: этот миф про то, что нам опасно давать прикуривать ктонить доказал или опроверг? Момент важный. Чем нам может грозить донорство? Наше авто работает, зарядка идёт, что может случиться у авто-донора?

Митюха
15.01.2016, 15:37
Наше авто работает, зарядка идёт, что может случиться у авто-донора?Да ничего Особенного не происходит...Правда из Двух попыток Что я Давал прикурить от Себя Одна не завелась Ленд Ровер...А Вольво Ничо так Смогла...;)

gruzdev_f
15.01.2016, 15:43
Чем нам может грозить донорство?
убийством ЭБУ если перепутал провода, или бабахом, если коротнёшь.

ну и если утром завёлся, а потом соседу прикурил, не факт что вечером уже хватит завестись.

YRA62
15.01.2016, 15:46
Да ничего Особенного не происходит...Правда из Двух попыток Что я Давал прикурить от Себя Одна не завелась Ленд Ровер...А Вольво Ничо так Смогла...;)

Вишь в чём дело, мы боимся что у нас-доноров что-то может гикнуться в мозгах БК. Оттого и не рискуем давать прикуривать. В крайнем случае, можем свой плюс скинуть, и не заводя своего авто просто дать возможность завести кому-то авто. Так хлопотней, но безопасней для мозгов.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

убийством ЭБУ если перепутал провода, или бабахом, если коротнёшь.

ну и если утром завёлся, а потом соседу прикурил, не факт что вечером уже хватит завестись.

Примерно так и я думаю. А в основном для ЭБУ никакого вреда не будет.

mikem65
15.01.2016, 15:47
Кстати, вопрос ко всем: этот миф про то, что нам опасно давать прикуривать ктонить доказал или опроверг? Момент важный. Чем нам может грозить донорство? Наше авто работает, зарядка идёт, что может случиться у авто-донора?
Почитай https://www.drive2.ru/l/5743980/
Чисто в теории при неисправном реле-регуляторе у пациента у донора сгорит вся электроника.

Митюха
15.01.2016, 15:55
mikem65, Я всё понял ....я неправильно давал *прикурить*...вот правильный Способ :crazy:
http://s020.radikal.ru/i720/1601/8b/3193262ae49c.jpg

YRA62
15.01.2016, 16:01
mikem65, Короче, ради незнакомых, случайных людей лучше не рисковать. А если рисковать то только кинув провода, не включая зажигания и не заводя своё авто. Но ток давать им в меру разумного, шоб сам мог потом завестись. И! убедиться что у него авто не заводиться именно из-за севшей АКБ, а то может у него короткое зам., тогда и мне кирдык будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Митюха, Можно и так, если провода короткие окажутся.

gruzdev_f
15.01.2016, 16:07
маловероятно
при повышении напруги на клеммах, в первую очередь аккумулятор донора начнёт поглощать ток не давая напруге подняться.
и чтобы напряжение поднялось до опасных величин, неисправный генератор реципиента должен выдать охренительно высокий ток, имхо это под сотню ампер, а неисправный гена на ХХ наврятли сможет такое выдать.

а в статье собрана феерическая чушь полуграмотная.
Помните, что ошибка приведет к удару тока.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

не включая зажигания и не заводя своё авто.
дашь прикурить и сам потом не уедешь, нельзя глушить авто.
тем более при заведённом авто напряжение выше и аккумулятор реципиента быстрее оживёт, вероятность оживить выше.

главное не позволять запускаться сразу как кинули провода
кинул провода, 10 минут стоишь куришь, обсуждаешь погоду, бензин и цену аккумуляторов в магазине.
только после 10 минут можно пробовать крутить стартером.

YRA62
15.01.2016, 16:13
тем более при заведённом авто напряжение выше и аккумулятор реципиента быстрее оживёт, вероятность оживить выше.

кинул провода, 10 минут стоишь куришь, обсуждаешь погоду, бензин и цену аккумуляторов в магазине.

Я раньше так и делал, знаю, пока у меня были ВАЗы. Проблем не было. За эти 10мин. АКБ реципиента хоть что-то наберёт. Но вот с современными авто чёто очково экспериментировать.

gruzdev_f
15.01.2016, 16:15
Я ещё рекомендую разделить, если возможно, недорогие магазинные двужильные провода прикуривания на 2 отдельных.
потому что пока цепляешь один крокодил, второй постоянно пытается предательски на что-то замкнуться.

у меня случайно плюсовой крокодил отщёлкнулся от клеммы и упал на радиатор, пока я минусовой крокодил дёргал искал куда на блоке прицепиться.
чуть не поседел пока он падал. хорошо что я с другой стороны ещё не подключил, отделался испугом :D
после этого разорвал двужильный на 2 провода, чтоб они друг дружку не тянули.

Митюха
15.01.2016, 16:20
Помните, что ошибка приведет к удару тока.
Было у меня как то ... в 2000 году На Ваз 2104 Поставил АКБ (а провода Акбшные позволяли Обратку подключить-длинные были) ну и Подключил Шиворот на Выворот + на _ - ..- на +...Ключ на СТАРТ...Сгорел только Генератор внутри Весь выгорел

Roman12310
15.01.2016, 16:25
Кстати, вопрос ко всем: этот миф про то, что нам опасно давать прикуривать ктонить доказал или опроверг? Момент важный.
раза 4 давал прикурить, все нормально.

Митюха
15.01.2016, 16:27
раза 4 давал прикурить, все нормально.Вооо еще одному Повезло...А тут Пишут *Северный полярный пушной зверёк *-Приходит...

YRA62
15.01.2016, 16:41
Было у меня как то ... в 2000 году На Ваз 2104 Поставил АКБ (а провода Акбшные позволяли Обратку подключить-длинные были) ну и Подключил Шиворот на Выворот + на _ - ..- на +...Ключ на СТАРТ...Сгорел только Генератор внутри Весь выгорел

А что сегодня у тебя бы "только сгорело"? Поллимона руб.?

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

gruzdev_f, Я помню главное: соединил+ обеих машин, подключил минус к севшей, и убедившись что всё надёжно, последним я подключаю к своему минусу. Вообще, хоть + хоть - , нужно в последнюю очередь подключать к донору.

Митюха
15.01.2016, 17:38
А что сегодня у тебя бы "только сгорело"?
можно попробовать проэксперементировать...но думаю немного ...или немного думаю :crazy:...Блок защиты АКБ Вылетел бы ...И нагрузка Бы Повисла ...Так и недостигнув своего Апогея...

mikem65
15.01.2016, 18:26
маловероятно
при повышении напруги на клеммах, в первую очередь аккумулятор донора начнёт поглощать ток не давая напруге подняться.
и чтобы напряжение поднялось до опасных величин, неисправный генератор реципиента должен выдать охренительно высокий ток, имхо это под сотню ампер, а неисправный гена на ХХ наврятли сможет такое выдать.

а в статье собрана феерическая чушь полуграмотная.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Маловероятно и не может быть - это два разных понятия ;) Если существует вероятность спалить электронику или генератор своего авто, то надо думать впервую очередь о своем авто. Думаю, что согласен, на незаведенном авто с выключенным зажиганием это вероятность резко снижается. Каждый решает сам, что хуже не завести свой авто или спалить хотя и мала вероятность часть электроники. В идеале заряжаем АКБ донора, глушим свой авто и чтобы совсем обезопасится отключаем одну из клемм АКБ со своего авто.ИМХО.

YRA62
15.01.2016, 18:33
В идеале заряжаем АКБ донора, глушим свой авто и чтобы совсем обезопасится отключаем одну из клемм АКБ со своего авто.ИМХО.

Вот и я думаю, это- максимум, чем мы можем помочь. Без риска для своего авто.

gruzdev_f
16.01.2016, 01:29
если будет перенапряжение, ЭБУ поджарится одинаково качественно в любом положении ключа, даже если ты его вытащишь :D

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

глушим свой авто и чтобы совсем обезопасится отключаем одну из клемм АКБ со своего авто.
гена на доноре, в момент пуска пациента, выдаст дополнительно ещё пару десятков ампер для запуска, что повысит вероятность запустить чужое авто.
для надёжности, в момент пуска, мотор донора надо раскрутить тыщ до 4х, тогда гена донора сможет включиться в полную мощность и выдать дополнительно 50-70 ампер к тем амперам которые выдаст аккумулятор.

gruzdev_f
21.01.2016, 13:07
надыбал тестер ёмкости АКБ.
именно ёмкости, не пускового тока.
потестировал на работе, все авто стояли на приколе с утра, на улице -12.

замерили:
ларгус показал 20 из 70 Ач
мицу показал 20 из 60 Ач
вольва 20 из 70 Ач
мой меганчик 40 из 70 Ач

как ни странно, у меня было заряду больше всех.))

elec10
21.01.2016, 14:23
надыбал тестер ёмкости АКБ.
именно ёмкости, не пускового тока.
потестировал на работе, все авто стояли на приколе с утра, на улице -12.

замерили:
ларгус показал 20 из 70 Ач
мицу показал 20 из 60 Ач
вольва 20 из 70 Ач
мой меганчик 40 из 70 Ач

как ни странно, у меня было заряду больше всех.))

ты бы еще и даты выпуска АКБ сообщил. Может они у них разница в годы.....

gruzdev_f
21.01.2016, 15:00
ларгус - 1 год
мицу - 7 лет
вольво - хз, больше трёх
меган - 3 года

этот опыт говорит не столько о здоровье аккумулятора сколько о генераторе
тоесть наскока хорошо зимой он заряжает аккумулятор.
живость аккумулятора надо проверять нагрузочной вилкой.

Aseehard
11.05.2016, 19:47
Всем здравствуйте. У меня Меган III. Зимой была такая же ерунда, наутро не завелась, причина оказалась в предохранителе стартера, ОД поменял на 30А. Полгода я проездил, на выходных машина 3 дня постояла и не завелась. Предохранитель стартера целый. АКБ в полном порядке. Всё работает, но при повороте ключа ничего не происходит - точно так же, как и зимой. При этом в предыдущие дни/недели/месяцы не было никаких намёков, заводилась с полпинка. В чём теперь-то причина???

Aseehard
12.05.2016, 12:19
В общем, собрался уже эвакуатор вызывать. Выхожу сегодня утром, думаю, дай проверю. Сунул ключ, повернул, завелась как обычно. Как будто вчера ничего и не было. Несколько раз глушил, еще раз заводил - без проблем. Вчера и вообще 3 дня, пока машина стояла, было очень тепло, градусов 25. Сегодня ночью дождь был и +7. С этим может быть связано?
Может, у кого есть идеи, отчего такое происходит? Это ладно возле дома, а на трассе в 700 км длиной такая непредсказуемость не нужна.

Анатолий К
12.05.2016, 12:27
А стартер крутился когда авто не заводилось?

Aseehard
12.05.2016, 12:47
Нет, не крутился, точно так же, как и зимой, когда предохранитель сгорел. Поэтому первым делом на него погрешил, а он цел оказался.

Андрей69
12.05.2016, 12:49
Клеммы стартера проверь. Бывало у ребят контакт плохой был.

YRA62
12.05.2016, 12:50
Aseehard, Затяжку клемм на стартере проверял? Когда не крутил стартер щелчки втягивающего реле были слышны? Бензонасос пищал?

dondigidon_85
12.05.2016, 13:43
Если вообще ничего не пищит и ничего не клацает то предохранитель на форсунках может кряквой пойти или на бензонасосе. Когда измерял компрессию решил выкинуть предохранитель №13 и №21, не произошло вообще ничего, пробовал и отдельно один из них оставлять, бестолку. Ни то что как раньше, втягивающее срабатывало, вообще ничего не происходит и ничего не пищит, включая ДЗ даже. В итоге измерял как есть, потом просто при нормальном запуске педаль газа в пол и весь налитый в цилиндры бензин улетал в трубу. Для катализатора наверное не очень, но альтернатив нет.

Aseehard
12.05.2016, 15:30
YRA62, затяжку клемм на стартере не проверял. Снял колесо правое, посмотрел внутрь, ничего не нашёл :dash1: фиговый из меня автомеханик :sad:. Включалось всё, как всегда, питание, бензонасос подкачивает, потом поворачиваешь ключ и один лёёёгонький щелчочек чуть слышен. И всё.
А сегодня всё то же самое, только вместо щелчка стартер закрутился, как ни в чём не бывало. Мистика.

gruzdev_f
12.05.2016, 15:56
ну раз слегка счёлкает то тогда точно надо клеммы подтягивать)

hello
12.05.2016, 16:03
у меня из-за клемм так и было!

YRA62
12.05.2016, 16:26
Aseehard, У тебя может внутри втягивающего медные пятаки окислились, подгорели малость. Надо разбирать, если оно разборное. Но!!! Скорее всего у тебя щетки уже кончаются, может и якорь кирдыкнуться. Какой пробег авто?

Aseehard
12.05.2016, 22:35
YRA62, пробег 43 тысячи км.

YRA62
13.05.2016, 07:09
YRA62, пробег 43 тысячи км.

Ну тогда щетки и якорь должны быть в хорошем состоянии.

Drew
15.05.2016, 16:49
Как подтянуть клеемы на стартере?

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Как до них добраться?

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Везде пишут, но нет ни одного фото, лучше один раз увидеть, чтобы понять, спасибо.

Aseehard
16.05.2016, 12:05
Как подтянуть клеемы на стартере?

Как до них добраться?

Везде пишут, но нет ни одного фото, лучше один раз увидеть, чтобы понять, спасибо.

Плюсую.

YRA62
16.05.2016, 12:18
А может стоит поднять капот, посмотреть где находится стартер и как удобней к клеммам подлезть, каким ключом? Чем ждать фото.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Drew, У тебя движок какой? В твоем профиле ничего не указано. Если Н4М тогда вообще никаких проблем. Стартер сразу перед твоими глазами расположен.

gruzdev_f
16.05.2016, 12:36
нет ни одного фото, лучше один раз увидеть, чтобы понять, спасибо.руки парализовало, нечем гуглить?
https://www.drive2.ru/l/7661347/

Drew
17.05.2016, 17:41
Спасибо!!!!!ААААААААААААА!!!!!

gruzdev_f
17.05.2016, 17:47
раз уж прям такая актуальная информация
утащу фотки сюда.
пусть в поиске будет по слову фото стартер :crazy:

loopet
19.05.2016, 19:38
Может быть и сигналка. У не очень качественных, это часто случается. Ну, я могу со своей стороны сказать только то, что нужно менять ее. Да, и не введитесь на то, что рекомендуют на сервисах, они откат за это имеют. Лучше поищите на форумах, у друзей/знакомых поспрашивайте. Если спросите меня, то я скажу что самая нормальная это Пандора, потому что уже 3 года беззаботно ей пользуюсь.

Tomasss
06.07.2016, 16:47
При повороте ключа ,на приборке мигает стрелка вниз, стартер не реагирует, после не скольких поворотов ключом стрелка перестоет мигать и стартер работает в обычном режиме. Что означает стрелка в низ,нигде не нашел и почему это происходит?

Nemo
06.07.2016, 16:51
Tomasss, МКПП?

Стрелка вниз - просит включить нейтраль.

Tomasss
06.07.2016, 18:24
Да МКПП.на холодном движке такого не замечал, сегодня пока клемму не скинул так происходило.

Nemo
06.07.2016, 20:07
Tomasss, если при включенной скорости и выжатом сцеплении не заводится, то скорее всего проблема в одном из датчиков педали сцепления. Их там то ли 2, то ли 3 штуки.

olegus74
06.07.2016, 20:16
Что означает стрелка в низ
то что включена передача, потому и:
стартер не реагирует

При повороте ключа ,на приборке мигает стрелка вниз
у меня так бывало пару раз если поворачивать ключ зажигания быстро на старт, т.е. без выдержки времени на отработку бензонасоса

Ну или как вариант, также согласен с Nemo:
то скорее всего проблема в одном из датчиков педали сцепления

Sforce
14.09.2016, 10:15
Доброго дня. У моей флюшки 2013г 1.6 мт сел акб и когда ее поменял, то пропала синхронизация иммобилайзера от обоих ключей. В обычном сервисе помочь не смогли, к официалам пока не хочу ехать. Может есть умельцы которые могут помочь?

medmilak
29.10.2016, 20:43
Приветствую всех.
Случилась у меня беда - периодически, в самый ответственный момент машина могла не завеститсь. Реле щелкает, а стартер не крутит. С толкача или случайно штатным способом заводилась хорошо.
Первый раз поворот ключа не привел в движение стартер примерно более года назад. Повторный запуск был успешными. Я про проблему забыл.
Недавно опять не крутит стартер. Повторные попытки запуска оказались успешнее. Я напрягся, но некоторое время машина опять хорошо заводилась. И тут в один прекрасный дождливый холодный вечер машина запустилась только с толкача. Меня это улыбнуло (вспомнил в детстве детворой ВАЗЫ и Москвичи частенько катали)
Начал искать сервис. Самостоятельно ремонтировать не решился. Так вот в Пушкине мне приглянулся один сервис, который первым делом поинтересовался проблемой, а потом маркой машины. Дело в том, что я сталкивался с ситуацией, что когда говорил РЕНО - слышал в ответ известное обидное словосочетание. Естественно иметь дело с подобными мастерами не хотелось
А тут нарвался на сервис "АВТОДОКТОР", что по Колпинскому шоссе. Тут и решил доверить свою машину. Мастеру я озвучил необходимость протянуть контактные гайки на бендиксе. Мастер выслушав меня - подверг сомнению мои слова и оказался прав.
Дело было в следующем. Наш стартер находится в ЖО_Е мотора. По другом эмоций нет. Доступ к контактом оказался мудренным, но с использованием автоподъемника вроде как ничего сложного. Проблемы начались при попытке открутить главный контакт. Металлический стержень, на который накручивалась контактная гайка стал проворачиваться. Тут стало ясно, что снять контакты с стартера не получится. Снять стартер без контактов сложно, но возможно, а вот с контактами (красным силовым проводом) никак. Пришлось разбирать пол подкапотного пространства, снимать АКБ, ящик АКБ, "мобилизировать" силовой провод. После нескольких часов упорной борьбы мастера, стартер с бендиксом и силовым проводом оказался в тисках.

Как видно из фото контактный стержень бендикса был железным, без контрогайки и со слизанной резьбой (я как-то просил сервисменов протянуть контакты - они старались).
Конец простой, замена бендикса в другом сервисе на КОЛЕСЕ,

Монтаж всего обратно еще несколько часов вспоминая добрым словом французских инженеров.

Сейчас и стартер веселее крутит, я такой прыти от него давно не помню

Всем добра!

Тайкус
30.10.2016, 02:59
Приветствую всех.
Случилась у меня беда - периодически, в самый ответственный момент машина могла не завеститсь. Реле щелкает, а стартер не крутит. С толкача или случайно штатным способом заводилась хорошо.
Первый раз поворот ключа не привел в движение стартер примерно более года назад. Повторный запуск был успешными. Я про проблему забыл.
Недавно опять не крутит стартер. Повторные попытки запуска оказались успешнее. Я напрягся, но некоторое время машина опять хорошо заводилась. И тут в один прекрасный дождливый холодный вечер машина запустилась только с толкача. Меня это улыбнуло (вспомнил в детстве детворой ВАЗЫ и Москвичи частенько катали)
Начал искать сервис. Самостоятельно ремонтировать не решился. Так вот в Пушкине мне приглянулся один сервис, который первым делом поинтересовался проблемой, а потом маркой машины. Дело в том, что я сталкивался с ситуацией, что когда говорил РЕНО - слышал в ответ известное обидное словосочетание. Естественно иметь дело с подобными мастерами не хотелось
А тут нарвался на сервис "АВТОДОКТОР", что по Колпинскому шоссе. Тут и решил доверить свою машину. Мастеру я озвучил необходимость протянуть контактные гайки на бендиксе. Мастер выслушав меня - подверг сомнению мои слова и оказался прав.
Дело было в следующем. Наш стартер находится в ЖО_Е мотора. По другом эмоций нет. Доступ к контактом оказался мудренным, но с использованием автоподъемника вроде как ничего сложного. Проблемы начались при попытке открутить главный контакт. Металлический стержень, на который накручивалась контактная гайка стал проворачиваться. Тут стало ясно, что снять контакты с стартера не получится. Снять стартер без контактов сложно, но возможно, а вот с контактами (красным силовым проводом) никак. Пришлось разбирать пол подкапотного пространства, снимать АКБ, ящик АКБ, "мобилизировать" силовой провод. После нескольких часов упорной борьбы мастера, стартер с бендиксом и силовым проводом оказался в тисках.

Как видно из фото контактный стержень бендикса был железным, без контрогайки и со слизанной резьбой (я как-то просил сервисменов протянуть контакты - они старались).
Конец простой, замена бендикса в другом сервисе на КОЛЕСЕ,

Монтаж всего обратно еще несколько часов вспоминая добрым словом французских инженеров.

Сейчас и стартер веселее крутит, я такой прыти от него давно не помню

Всем добра!
Супер прям реклама ) Аплодирую стоя ) Гении интернет маркетинга не перестают удивлять )

igal
30.10.2016, 09:37
Скорее всего, замена втягивающего реле, а не бендикса?

andr62
30.10.2016, 10:26
Супер прям реклама ) Аплодирую стоя ) Гении интернет маркетинга не перестают удивлять )

УГу с 12го года аж раз рекламировался прям,хотяяя..

PorsheGT
09.05.2017, 14:10
Сел в ноль акб, были подозрения на то что не выключил магнитолу. Зарядил. Ситуация повторилась, причем теперь после зарядки акб автомобиль не заводится( стартер крутит, но не слышу как качает бензонасос) и через pyren горит ошибка.

http://s018.radikal.ru/i501/1705/43/158cd3709d34.png (http://radikal.ru)

skoder
16.05.2017, 15:32
Подскажите машина не заводится с первого раза просто щёлкает пару тычков в кнопку и она заводится, это может быть связано с датчиком температуры на панели где Магнитола показывает -40 потом постепенно поднимается?

gruzdev_f
16.05.2017, 16:47
стартер барахлит.
цифра на панели ни на что не завязана, она показывают температуру с датчика в зеркале.
если -40 значит датчик сдох

skoder
16.05.2017, 16:51
стартер барахлит.
цифра на панели ни на что не завязана, она показывают температуру с датчика в зеркале.
если -40 значит датчик сдох
Проблема возникла именно когда датчик после длительной стоянке показывает неверную температуру, когда показывает нормальную температуру все ок.

YRA62
16.05.2017, 16:56
Проблема возникла именно когда датчик после длительной стоянке показывает неверную температуру, когда показывает нормальную температуру все ок.

Тогда уж всё-таки смени датчик, наверно дело в нём.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

gruzdev_f, Может всё-таки есть какая-то связь с БК на разрешение запуска?

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

skoder, Когда не запускается на дисплее БК пишется что-то?

skoder
16.05.2017, 16:58
Тогда уж всё-таки смени датчик, наверно дело в нём.
skoder, Когда не запускается на дисплее БК пишется что-то?
Нет все так же как при обычном запуске

Nemo
16.05.2017, 17:18
Магнитола показывает -40 потом постепенно поднимается?

Если постепенно поднимается, то попробуй нажать кнопку без нажатия педалей, подождать пока температура поднимется и уж тогда завести машину.

gruzdev_f
16.05.2017, 17:18
зеркало оторвали хулиганы и всё, машина не заводится ? =)
если счёлкает - значит стартер.
когда блочится запуск тогда просто тишина =)

skoder
16.05.2017, 17:22
зеркало оторвали хулиганы и всё, машина не заводится ? =)
если счёлкает - значит стартер.
когда блочится запуск тогда просто тишина =)
Ну наверно обрыв датчика это отсутствие сопротивления и совсем другая реакция бк.
Я и не говорил что щёлкает втягивающее может это звук какой-то релюшки.

gruzdev_f
16.05.2017, 17:35
skoder
если на слух не отличаешь, открывай капот и слушай что счёлкает, пока кто-то кнопку в салоне нажимает.
ато мы щас тебе стока насоветуем, у тебя денег не хватит всё чинить :D

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

обрыв датчика это отсутствие сопротивления
обрыв это очень высокое сопротивление, отсутствие сопротивления это короткое замыкание.
в зависимости от типа датчика и схемы, при неиспарвности проводки может показывать чёрт знает что

skoder
16.05.2017, 17:45
skoder
если на слух не отличаешь, открывай капот и слушай что счёлкает, пока кто-то кнопку в салоне нажимает.
ато мы щас тебе стока насоветуем, у тебя денег не хватит всё чинить :D

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

обрыв это очень высокое сопротивление, отсутствие сопротивления это короткое замыкание.
в зависимости от типа датчика и схемы, при неиспарвности проводки может показывать чёрт знает что
Проблема не постоянна вылезает периодечиский как назло один обычно.
Ну да если углубится в электротехнику то да оно будет бесконечно. Под сопротивлением имел ввиду терморезистор который там скорее всего и стоит.

Dj Buzz
16.05.2017, 20:42
Подскажите машина не заводится с первого раза просто щёлкает пару тычков в кнопку и она заводится, это может быть связано с датчиком температуры на панели где Магнитола показывает -40 потом постепенно поднимается?

Возможно ослабла клемма на стартере

Евгений255
08.07.2017, 20:15
Ехал по трассе, остановился, заглушил двигатель и больше не смог завести. Заводится и тут же глохнет. Хорошо, что до пункта назначения оставалось км 20 и меня на троссе дотянули. Кто-то может сталкивался с подобным?

ivanovich
09.07.2017, 09:38
было такое,заглох при трогании ни с того ни с сего,минут пять сидел-заводится и глохнет,кое как с перегазовками завелся с дерганьем,потихоньку дополз до дома,благо рядом,пошел звонить записываться к дилеру,выхожу-все нормально,как и не было ничего.все таки поехал на станцию,все проверили,свечи вывернули-ничего,говорят так бывает,свечи вроде бы заливает иногда,больше пока не повторялось.

Oleg_St_Oskol
26.07.2017, 14:03
Доброго всем времени суток. Сегодня у меня приключился интересный казус. Утром ехать на работу- подхожу к машине, сигналкой ( у меня стоит шерхан лоджикар1) открываю двери. Сразу не понравилось, что брелок пикнул 2 раза при снятии с охраны, а машина нет. Не придал большого значения, сел, завожусь - стартер крутит бодро, а двигатель не схватывает. И так разов 6, не заводится. Подумал, что бензонасос забился либо сдох.На панели ошибок нет. Расстроился - сейчас на работу ехать, а через 2 дня на море. На работу поехал на машине жены. На работе парни рассказали, что сигналка бывает поддуривает, когда в параллель со штатной стоит. Кстати, когда закрывал её, и брелок пикнул и машина тоже. Пользуюсь только шерханом. Жена дома попробовала - при открытии машина 2 раза пикнула и брелок тоже 2. Завелась с первого раза, как новенькая. Оказывается у шерхана 2 контура блокировки - 1 цепь стартера, 2 цепь бензонасоса. У меня не всё разблокировались при снятии с охраны. Немного успокоился.

phrozen
09.08.2017, 12:00
Доброго времени суток, подскажите словил проблему. Флюенс автомат, горит чек, ключ и пила. И воет клапан автомата. Заводится через раз. Если заведется то не показывает положение рычага АКПП. Подскажите куда копнут

Byaka
09.08.2017, 22:23
Подскажите куда копнут
В сторону сервиса.

ANSN
05.09.2017, 13:59
Ребята прошу помощи. Может кто сталкивался. Кратко: Fluence 2011, МТ. 1,6. Разрядилась АКБ, приехал таксист прикурил с неправильной полярностью,через 10 секунд заметили, но запах жженого уже пошел в салон. Загорелся чек, ключ и волна. Машина не завелась. Купил новую АКБ - с ней тоже не заводится. Возил машину в реностарт, там ее диагностировали- сказали помочь не можем. Приходил автоэлектрик, прозвонил всю проводку, преды- всё целое. Сказал что ЭБУ не выдаёт сигнал на впрыск топлива. Он забрал ЭБУ, прозвонил все силовые ключи, дорожки- ничего не погорело, все норм. Что дальше делать не знаю. Официалов в городе нет.

Morze
05.09.2017, 14:14
Иммо слетел. Забирайте машину у электрика, тащите к тем, у кого есть Clip.

ANSN
05.09.2017, 14:29
Clip-ом проверяли в реностарте. Оттуда и послали.

Morze
05.09.2017, 16:21
Послали с каким диагнозом? Не все дилеры одинаково полезны.

ANSN
05.09.2017, 17:01
Послали с каким диагнозом? Не все дилеры одинаково полезны.
К сожалению, ничего не сказали вообще. Даже денег не взяли. Так мутно сказал что возможно неисправность с ЭБУ, возможно слетела прошивка.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Электрик сказал что иммо работает, лампочка тухнет при подносе ключа. Тут кто-то писал, что возможно отвязались ключи? Может такое быть? И можно ли их привязать без официалов?

Morze
05.09.2017, 17:33
Электрик не в теме про иммо на флюенсе.
Скорее всего коды иммо слетели, раз офы так ответили, и скорее всего они не смогли его прописать обратно.
Сами сделать не сможете точно, слишком много телодвижений с ЭБУ надо будет сделать. Да и коды для прописки достать не сможете просто так на раз два.
Отдайте машину специалисту по иммо.

NewAlex
08.09.2017, 16:02
Здравствуйте!
Подскажите, пож-та, где можно посмотреть номер электронного замка рулевой колонки?
И может кто-то порекомендовать - где можно найти дешевый неоригинальный б/у вариант?
Вкратце, - иногда не заводится, т.к. "steering wheel not locked" и т.д. (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873&highlight=NewAlex&page=1722). Лечится в течении 1-40 минут активной регулировкой руля. Посидев на форумах, увидел, что рекомендуют лечить постукиваниум по блокиратору, чтобы там "язычок" выскочил, который "застрял". Наверно, регулировка руля похожа по воздействию на постукивание.

GarikG
08.09.2017, 17:15
Доброго времени!
Пару дней как машина начала заводиться через раз: жму педаль, жму кнопку - педаль выкидывает и блочит, на панели движок светится, секундный звук попытки стартера крутануть. заводится после нескольких попыток, иногда прокачка педали помогает.
Что это может быть? Втягивающее реле?
У знакомого подобное было на Примере, но только во влажную погоду.

konlon
08.09.2017, 19:46
Доброго времени!
Пару дней как машина начала заводиться через раз: жму педаль, жму кнопку - педаль выкидывает и блочит, на панели движок светится, секундный звук попытки стартера крутануть. заводится после нескольких попыток, иногда прокачка педали помогает.
Что это может быть? Втягивающее реле?
У знакомого подобное было на Примере, но только во влажную погоду.

У тебя автомат ? какая прокачка педали??? Тормоза? Отвези на диагностику! Не рискуй.

GarikG
08.09.2017, 21:58
У тебя автомат ? какая прокачка педали??? Тормоза? Отвези на диагностику! Не рискуй.

автомат, когда не заводится - несколько раз жму педаль (тормоза естественно), потом завожу

автоVLADелец
08.09.2017, 22:33
GarikG, если стартер крутит через раз, то протяни плюсовую клемму, на втягивающем реле.

Вадим 3008
25.09.2017, 08:59
Добрый день!Помогите советом ...Машина не заводиться...С проводов заводится быстро...Проверил тестом аккумулятор показывает 12в...Заводим показывает 6в..

oreh
25.09.2017, 09:36
Добрый день!Помогите советом ...Машина не заводиться...С проводов заводится быстро...Проверил тестом аккумулятор показывает 12в...Заводим показывает 6в..

Аккум сдох, сдаем в магаз, покупаем новый. Мой сдох ровно так же год назад :)

Вадим 3008
25.09.2017, 09:43
А это не может быть стартер?

Норд
11.11.2017, 19:09
Всем здравствуйте. Подскажите решение проблемы, может кто и сталкивался.
Перестал "нормально" заводиться флюенс. 2.0+вариатор. Поясняю:
раньше заводил с кнопки не доставая ключ из кармана - все было без проблем. В один прекрасный день (недели три назад) началась катавасия.
1. Открывается машина ("свободные руки" срабатывают), сажусь, не вставляя ключ в слот, выжимаю тормоз, кнопка старт - 2-3 сек. вращения стартера, тот отрубается и все - тишина.
2. Последующие нажимания старта - тишина мертвая, один "клацает" реле и все.
Проблема решается только с ТОЧНЫМ соблюдением алгоритма:
- закрыть машину с ключа
- открыть с ключа (либо "Свободные руки")
- вставить ключ в слот (это обязательно)
- отыграла самодиагностика
- машина завелась.
Поясняю сразу: АКБ - норм, батарейку в ключе поменял.
Еще фокус:
если машину заглушить (когда ключ в слоте), то заводится без проблем, но стоит заглушить и выйти из нее, оставив ключ в слоте - то смотри пункт 1. Закрывай, открывай и т.п.
Что за черт? Грешу на "мозги", но ничего еще не предпринимал.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Andrey D
13.11.2017, 10:54
Норд, со вторым ключом тоже самое?

Норд
13.11.2017, 12:18
Спасибо, Андрей D. Беда в том, что Нет второго ключа. Авто с рук. Говорят "зашит" для того чтобы автозапуск срабатывал от второй сигналки.

Andrey D
13.11.2017, 15:32
Спасибо, Андрей D. Беда в том, что Нет второго ключа. Авто с рук. Говорят "зашит" для того чтобы автозапуск срабатывал от второй сигналки.
Да, так делают для автозапуска...

Byaka
13.11.2017, 15:53
Вот возможно сигналка так и глючит. Очень на это похоже.

Норд
13.11.2017, 20:20
Вот возможно сигналка так и глючит. Очень на это похоже.
Дружище, я правильно понял, что глючит сигналка не штатная, а вторая?
Решать проблему необходимо через отключение второй сигналки? Возможна проблема с устройством обхода заводской сигналки?

Morze
13.11.2017, 20:27
Возможна проблема с устройством обхода заводской сигналки?
Да, скорее всего. Либо с настройками обходчика.

Норд
13.11.2017, 20:42
Да, скорее всего. Либо с настройками обходчика.

Выход - ехать в нормальную контору, которая может просканировать ошибки "мозгов", либо прозвонить обходчик и при необходимости либо перепрошить мозги или вправить те самые второй сигналке? Я правильно виду выход из ситуации? Еще раз спасибо.

Nemo
13.11.2017, 21:09
глючит сигналка не штатная, а вторая?
Что такое "штатная сигналка" применительно к Флюегсу? Ничего подобного на Флюенсах нет. Есть только штатный иммобилайзер.

А по теме - таки да, похоже на глюки обходчика.

Andrey D
13.11.2017, 21:24
Что такое "штатная сигналка" применительно к Флюегсу?
а ту, которую ОД ставят перед продаже с названием Cobra? От нее даже отдельного пульта нет.

Nemo
13.11.2017, 21:33
а ту, которую ОД ставят перед продаже с названием Cobra?
Ее не просто так ставили, а за отдельные деньги. И только тем, кто о ней знал. Массово же предлагали Шер-Ханы.
Опять же Кобра с автозапуском малосочетаема (если сочетаема вообще).

Норд
13.11.2017, 21:40
Что такое "штатная сигналка" применительно к Флюегсу? Ничего подобного на Флюенсах нет. Есть только штатный иммобилайзер.

А по теме - таки да, похоже на глюки обходчика.

Про иммобилайзер и речь, просто в предыдущих диалогах не совсем еорректно выражались. Спасибо за поправку.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Ее не просто так ставили, а за отдельные деньги. И только тем, кто о ней знал. Массово же предлагали Шер-Ханы.
Опять же Кобра с автозапуском малосочетаема (если сочетаема вообще).

Именно этот тигр пугливый (из " Маугли" знаем) на ней и стоит. ( в смысле шер хан)

Byaka
13.11.2017, 22:55
Норд, вот чаще всего от его пользователей такие отзывы о проблемах. Очень на это похоже, как я и сказал.

abc26
04.12.2017, 11:14
Всем привет!
В субботу странно себя машина повела. В 9.00 поехал по делам, на небольшую дистанцию, минут через 40 поставил авто у дома. Проходит пару часов - нужно опять ехать, завожу авто (к меня кнопка) - включается зажигание, слышен бензонасос и на этом всё... Попыток крутануть стартер даже не последовало. Несколько раз попробовал - всё без толку.
Стал разбираться - проверил все 25-е и 30-е предохранители - все нормальные. Ошибок компьютер, кроме чека, никаких не выдавал.
Раза 3 клемму сбрасывал, ждал минут по 10, пытался завести, потом опять предохранители проверял - не шиша.
Причем у меня была история как-то, завожу - сразу вылетает предохранитель стартера. Как потом выяснилось клеммы на стартер разболтались и втягивающее тупило. Как его как следует почистили и пошкурили, а также проводку затянули - все ок стало. Самому стартеру 4 года почти.

Езжу не много, можно сказать мало. И хотя аккуму меньше года, а аккум фирменный Рено, решил снять и подзарядить.
В итоге не следующий день - поставил - завелась только так. Поработала минуты 3, пошел домой. Через 30-40 минут нужно было ехать - и опять повтор ситуации - нажимаю кнопку, бензонасос и тишина...
Опять решил проверить предохранители, опять всё в норме. Но авто со сброшенной клеммой минут 5 было, пока предохранители смотрел, потом всё собрал - и авто завелось. Решил не рисковать пока ездил - не глушил...
После поездки пару раз глушил, заводил возле дома - всё вроде в норме.
Но конечно ситуация очень стремная.

Что делать? Смотреть проводку? Хотя с хреновой - как правило летит предохранитель по идее.

Vld
04.12.2017, 13:02
abc26, однажды я здорово "посадил" аккумулятор.
После нажатия на кнопку выскочила куча ошибок. И какой-то информации.
ЕСП - Вкл, потом - Выкл. Что-то еще. Лампочки какие-то моргали. Иллюминация.
Стартер - ни гу-гу.

И было, как-то, после нажатия на кнопку, стартер не работает, а система тестируется.
После этого - "Ок".
И не знаю, чем это было вызвано.

abc26
04.12.2017, 13:06
abc26,
После этого - "Ок".

Кстати, у меня тоже вроде "ОК" писало...
Какие-нибудь действия предпринимали?

oreh
04.12.2017, 13:10
Что делать? Смотреть проводку? Хотя с хреновой - как правило летит предохранитель по идее.

Я бы посадил человека в машину - пусть пробует завести, а сам померял напряжение на клеммах аккума в этот момент. Похоже, что он чдох.

abc26
04.12.2017, 13:21
Да не должен сдохнуть по идее. Покупался в январе, прошло менее года. Модель точную не знаю, помню сверху написано Renault Nissan.
Никаких прикуриваний, зарядок на нем не было ранее.
Более того зарядил ведь полностью, завел сразу, поработало минут 5, и потом через 30-40 минут - опять не заводится.
Если бы сдох, то вероятно и скидование клеммы бы не помогло.

Vld
04.12.2017, 13:24
Какие-нибудь действия предпринимали?
Нажал второй раз.

Мне подумалось, что сделал что-то неаккуратно.
Или педаль нажал и отпустил в неподходящий момент.
Или кнопку нажал не так... А, как ее не так нажмешь?

Надо попробовать при запуске нажимать или тормоз или сцепление.
Может от них фигня какая-то? Контакт какой-нибудь.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

abc26, я же говорил, что при разряженном куча всяких "морганий".
Надо попробовать педли разные нажимать.
Может проявится закономерность?

hello
04.12.2017, 13:50
Клеммы на аккумуляторе точно протянуты? Там есть какой-то блок, который контролирует искрение на силовых клеммах. У меня один раз было: минусовая клемма была недоконца одета на аккумулятор (там у нас на конус), затянута от души. При заводе также стартер молчал .Снял клемму, раздвинул её отвёрткой и посадил до конца. Проблема исчезла.