Просмотр полной версии : КАСКО на Флюенс
Подниму тему)
На днях приобрел своего Мегана3. Вот теперь задумываюсь о КАСКО.. Ибо страшно на дороге, блин)) :dash1:
Уважаемая местная страховая, к сожалению, по Питеру только пару вариантов предложила... :sad:
Но вот что мне еще один страховой агент предложил:
(теста много, можете все не читать, только выделенные красным названия страховых и выскзать о них свое мнение:dirol:)
Инвест - Альянс компания мало известная, но достаточно надежная(на рынке с 1997 года). Компания перестраховывает свои риски в крупных известных страховых компаниях(Мюнхен РЕ(немецкое перестраховочное общество) и Москва РЕ(крупнейшее Российское перестраховочное общество)). Занимается страхованием крупных промышленных объектов. Обратите внимание, что очень важно, когда компания перестраховывает свои риски. Стоимость полиса 36570рублей
Капитал-Полис - Питерская медицинская компания , аккредитованная государством на обязательное медицинское страхование граждан! (компания живет на гос бюджетные деньги, что дает самые большие гарантии надежности, рейтинг компании А-) Надежная компания, в учредителях Минздрав РФ. Полное КАСКО 35650руб, Есть программа 50 на 50 первый платеж вносите при покупке полиса в размере 20500рублей, а второй платеж 20500руб , только при первом обращении в СК.Если обращений нет, то второй платеж доплачивать не надо. В первый платеж входит угон и полная гибель тс (2 платеж не оплачивается в этих случаях). Есть программа частичного каско (ЛАЙТ) от ДТП Угона и ПДТЛ (противоправный действий третьих лиц) стоимость годового полиса составит 28520руб ( по программе 50 на 50 первый взнос составит 17000руб и 17000руб рассрочка до первой аварии).
Сургутнефтегаз - хорошая компания из разряда средне бюджетных. Входит в состав крупнейшего одноименного нефтяного холдинга(нефтеперерабатывающий комбинат в городе Кириши, сеть заправок Киришиавтосервис и Сургутнефтегаз). Все достаточно оперативно согласовывается-чинится-выплачивается. Из плюсов отсутствие живой очереди (все по записи) и отдел убытков в самом центре города. Из минусов отсутствие вип-сервисов за доп плату(сбор справок, выездное обслуживание и т.д.), что интересует особо занятых клиентов. Если бы не эти минусы компания имела бы оценку - твердая пятерка. Стоимость полиса 39422руб
АСК Петербург - Питерская компания, очень надежная и доброжелательная. Выплаты в полной мере без задержек. В этой СК который год застрахованы все автомобили правительства СПБ, ЗАКС собрания и гос. унитарных предприятий (типа водоканал). Радует индивидуальный подход к каждому клиенту и скорость выплат/ремонта. У этой компании нет равнодушных клиентов, многие, в сравнении с другими СК, один раз получив сервис от этой компании несмотря на повышенный процент на след. год остаются в ней надолго. Есть рассрочка платежа до первого обращения в СК(программа 50 на 50). Полная страховка стоит 40000руб,по 50 на 50 первая сумма составит 21000рублей, а в случае обращения в СК в течении года вы единовременно доплатите 20 000 рублей(если в течении года не будет обращений в СК, то 20 000 рублей останутся у Вас), а далее больше платить ничего не надо, у Вас действовать будет полное КАСКО.
Из преимуществ:
- урегулирование по первичной справке в день обращения (не надо стоять в очереди к дознавателю и ждать его решения - компании собирает это все сама)
-3 обращения в год по кузову без справок и ограничений по стоимости ремонта, стекла без ограничений
- беспроцентная рассрочка на 2 платежа через 3 месяца
- одни из самых лучших отзывов о этой ск потому что чинят очень быстро и деньгами платят достойно.
Он еще несколько предлагал, но они уже далеко за 40 тысяч)))
Для начала набери в поисковике: "Рейтинг страховых компаний". Далее отзывы по выбранным компания в вашем городе. И т.д. А то что по КАСКО страхует "Питерская медицинская компания" странно. С 1995года ОМС и другие виды страхования по закону - разделены. Далее погляди такой вид страхования с франшизой. Долго объяснять-ищи в инете. И так далее по нисходящей. Объясняю как страховщик (РГС, Россия, Альфа). Сам купил Флюэнса в кредит. первый год страховал (обязательное условие предоставление кредита) второй - отказался.
АСК понравилась :)
там интересный вариант с "плавающей франшизой" (как я это понимаю) - изначально, если ее берешь, то платишь за полис на, например, 10 000 меньше. При наступлении страхового случая (до 10 тыс) сам можешь выбрать - или это франшиза и сам все чинишь, или возвращаешь в страховую эти 10 тыс и они делают ремонт сами
Служба страхования
13.03.2014, 17:07
"Питерская медицинская компания" странно. С 1995года ОМС
Наверное, имелось ввиду, что они работают под разными юр. лицами. но под одним флагом
Maxximator
20.03.2014, 08:13
Мне в салоне каску посчитали, тоже в шоке оказался - 50-60т.р. Сделал пока умное каско от рено 3,5%, по сути только от угона застрахована машина ( Надо будет в ренессансе попробовать посчитать.
У меня Каско в Росгосстрахе 54477,плюс доп соглашение-9150.
Служба страхования
20.03.2014, 11:08
Надо будет в ренессансе попробовать посчитать.
Читать нужно до заключения договора)
Читать нужно до заключения договора)
Читай,не читай,но зачастую там так написано обтекаемо,что четко все,все равно не понятно...
Служба страхования
20.03.2014, 11:50
Читай,не читай,но зачастую там так написано обтекаемо,что четко все,все равно не понятно...
Спрашивайте у менеджера, который работает с Вами по заключению договора.
Спрашивайте!!! Это в ваших интересах.
Обращайтесь к нам.
Мы Всегда поможем и в подборе и с разъяснениями.
Спрашивайте у менеджера, который работает с Вами по заключению договора.
Спрашивайте!!! Это в ваших интересах.
Обращайтесь к нам.
Мы Всегда поможем и в подборе и с разъяснениями.
Спасибо!Они как раз все и разъяснили,что непонятно было.Большое спасибо!
Maxximator, а вы думали, что за 20 тыр у вас будет ремонт у ОД и выплата неограниченная без справок?
Служба страхования
20.03.2014, 15:00
Maxximator, а вы думали, что за 20 тыр у вас будет ремонт у ОД и выплата неограниченная без справок?
А почему нет, если полис рассчитан на один страховой случай)
Служба страхования, а это уже называется с франшизой со второго страхового случая :))
Служба страхования
20.03.2014, 15:14
Служба страхования, а это уже называется с франшизой со второго страхового случая )
Нет, это называется полис на один страховой случай. Ничего общего с франшизой со второго случая это не имеет.
Есть разные возможности удешевления полиса - на один страховой случай, франшиза со второго страхового случая...я к тому, что просто так дешево не бывает.
Может и поднимали такой вопрос,но спрошу еще раз. Если авто берешь в кредит,то КАСКО заставляют оформлять. Например кредит на 3 года,КАСКО оформлена на год. Если не страховать по КАСКО на 2 и 3-й год,кто может тебя обязательно обязать страховать,если кредит платишь банку исправно?
Roman12310
23.03.2014, 12:47
Если не страховать по КАСКО на 2 и 3-й год,кто может тебя обязательно обязать страховать,если кредит платишь банку исправно?
У моего знакомого калина была в кредите, за две неделе до окончания действия страхового полиса каско ему позвонили из банка и предупредили, что если он не предоставит им ксерокопию нового полиса, банк расторгнет договор и дальше у него два пути: отдать машину банку либо погасить кредит единовременно, знакомый оформил полис на второй год.
BIGKAR, так в кредитом же договоре все и указывается...типа обязаны застраховать автомобиль по полису КАСКО на весь срок кредитования (т.е. на сколько кредит берете, то в течение этого срока касковать обязательно)
Банку какая разница,он деньги исправно получает. Получается избежать последующего кредитования по КАСКО, никак не получится?
Maxximator
23.03.2014, 16:55
Банку какая разница,он деньги исправно получает. Получается избежать последующего кредитования по КАСКО, никак не получится?
Разница такая, что банк дает автокредит под сниженный процент, но за это требует оформление каско для снижения своих рисков. Можно взять потребительский кредит под 20 и выше процентов и не платить за страховку
В целом ситуация следующая - банк в завязке со страховой. Откаты. И даже если ты отказываешься страховать авто по истечении первого года выплаты кредита, то обычно предполагаются штрафные санкции, размер которых зависит от банка.
Служба страхования
25.03.2014, 00:32
Может и поднимали такой вопрос,но спрошу еще раз. Если авто берешь в кредит,то КАСКО заставляют оформлять. Например кредит на 3 года,КАСКО оформлена на год. Если не страховать по КАСКО на 2 и 3-й год,кто может тебя обязательно обязать страховать,если кредит платишь банку исправно?
Если по договору с Банком у Вас прописано обязательное оформление полиса КАСКО (обычно, это кредиты с пониженной тарифной ставкой) , то при нарушении данного условия банк может пересмотреть условия и поднять ставку.
Если по договору с Банком у Вас прописано обязательное оформление полиса КАСКО (обычно, это кредиты с пониженной тарифной ставкой) , то при нарушении данного условия банк может пересмотреть условия и поднять ставку.
+ в договоре могут быть прописаны штрафы за непредоставление копии полиса.
BIGKAR, на форуме уже не раз спорили по этому вопросу, возможно, даже в этой теме, поищите.
Хотите оказаться в ситуации, когда вместо машины груда металла, а кредит еще не погашен? Не страхуйте.
Служба страхования
25.03.2014, 12:07
+ в договоре могут быть прописаны штрафы за непредоставление копии полиса.
В принципе, можно оспорить все решения через суд (если очень хочется заморочиться). Скорее, всего суд встанет на Вашу сторону, так как Вы наиболее слабая сторона.
Можно застраховать машину в компании, которая даёт более выгодный тариф, даже, если она не аккредитована в банке.
Все компании, работающие на территории РФ, прошли проверку и получили лицензии. требования банка, это только его внутренние заморочки. было вот такое постановление:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.04.2009 N 386 (ред. от 03.12.2010) "О СЛУЧАЯХ
ДОПУСТИМОСТИ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ КРЕДИТНЫМИ И СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ".
Если не найдёте на полях интернета, я выложу текст на форум.
Я предпочитаю страховать машину в любом случае, хотя бы потому что уверенность в себе не гарантирует отсутствия ДТП, угона или просто упавшего кирпича...
Сейчас машина не кредитная, не гарантийная, но все равно застрахована... Мне так проще.
А вот пункт о штрафе за непредоставление копии полиса КАСКО был у меня в кредитном договоре на меган, банк ЮКБ, штраф то ли 3 т.р., то ли 6 т.р., уже не помню.... Оспаривать это и в голову не приходило, неинтересно...
Подписать договор и не изучить его, не подумать о возможных рисках, затратах и т.п. - маразм....
andrey-67
25.03.2014, 13:19
Всю тему прочитать нереально. Поскажите сколько буде стоить страховка на второй год?
Брал машину в кредит (Юникредит).
Стаж 12 лет, возвраст 30 лет. Регион - Смоленск, Смоленская область. Комплектация комфорт без доп. опций (это для определения цены авто).
Служба страхования
25.03.2014, 14:17
Стаж 12 лет, возвраст 30 лет. Регион - Смоленск, Смоленская область. Комплектация комфорт без доп. опций (это для определения цены авто).
Данных не хватит для расчёта.
Год выпуска.
Стоимость при покупке.
Объём двигателя.
Допущенный к управлению в браке???
Обращения были???
Какая компания????
andrey-67
25.03.2014, 14:36
Служба страхования, по пунктам:
г.в. 2013
Стоимость при покупке - 603тыс. с копейками.
1,6 механика 106л.с. (в профиле есть, если что)
В браке 8 лет, есть дочь если что ;)
без обращений (я надеюсь - срок еще же не вышел старой страховки)
Первый год страховался по "умное (или разумное) каско" это вроде Росгосстрах.
Служба страхования
25.03.2014, 14:41
Первый год страховался по "умное (или разумное) каско" это вроде Росгосстрах
Умное КАСКО - это Альфастрахование. Программа с ограничением пробега. такой программы больше ни в одной компании нет.
andrey-67
25.03.2014, 14:57
Нашел полис, посмотрел:
Росгосстрах, "разумное каско" или в договоре страхования пишут - "мини каско", то что стоит 3.5% от стоимости авто. Оформлял в салоне Рено.
сумма 603572руб.
Служба страхования
25.03.2014, 18:26
Нашел полис, посмотрел:
Росгосстрах, "разумное каско" или в договоре страхования пишут - "мини каско", то что стоит 3.5% от стоимости авто. Оформлял в салоне Рено.
сумма 603572руб.
)))))))
Только почему так дорого, если было Мини КАСКО?.
Ну да ладно.
Мы с вашим регионом не работаем, но завтра я посчитаю по Москве.
Хотя у Вас должно быть дешевле.
andrey-67
26.03.2014, 23:04
Служба страхования, ну и???
Мини каско стоило 21000 с копейками... Это дорого?
Служба страхования
27.03.2014, 20:33
Мини каско стоило 21000 с копейками... Это дорого?
???????? В том году Мини Каско стоило 15 000рублей. Вы в том году страховали за 21 000?
andrey-67
27.03.2014, 22:41
Служба страхования, там четко прописано 3.5% от стоимости авто. Если мини каско у вас стоило 15000, значит авто был стоимостью 525000. За авто стоимостью 603000 отдавал соответственно 21000
Служба страхования
28.03.2014, 13:37
Служба страхования, там четко прописано 3.5% от стоимости авто. Если мини каско у вас стоило 15000, значит авто был стоимостью 525000. За авто стоимостью 603000 отдавал соответственно 21000
Это не у меня)))
Это, в том году был такой полис. Стоил, не зависимо от стоимости авто 15 000 рублей. Точнее, ремонт на сервисе дилера 30 000 рублей, Выплата возмещения по калькуляции 15 000 рублей.
Возможно, в салоне была какая-то своя программа (это возможно).
andrey-67
28.03.2014, 13:44
Служба страхования, неверю. По вашему можно латитьюд или меган рс и колеус какой-нибудь застраховать по мини каско за 15000?
Ваша компетенция вызывает сомнения. Да и к тому же Вы мне еще четыре дня назад общали посчитать стоимость каско - воз и ныне там.
Вот вам подтверждение моих слов:
http://s006.radikal.ru/i213/1403/35/8c5778509283.jpg (http://www.radikal.ru)
Неверите - сходите на сайт рено, там почитайте.
Служба страхования
28.03.2014, 14:59
Смотрите вложения и сомневайтесь дальше. А то, что Вы прислали, это программа для салона.
andrey-67
28.03.2014, 15:45
И где там про 15000, не зависимо от стоимости?
Служба страхования
28.03.2014, 17:31
И где там про 15000, не зависимо от стоимости?
Да.
Марина, это одна и та же программа Росгосстраха? что на сайте Рено, что для вас, как для страхового агента?
Служба страхования
28.03.2014, 21:19
Марина, это одна и та же программа Росгосстраха? что на сайте Рено, что для вас, как для страхового агента?
Если Вы про разумное КАСКО, нет. У РЕНО были свои спец программы.
ну тогда я вообще ничего не понял в вашем обсуждении. На сайте рено, скриншот которого приводил форумчанин, указана каска 3,5 % и ее как раз предоставляет Росгосстрах. Вот я и хотел понять - вы о разных вещах говорите или об одном и том же...
andrey-67
31.03.2014, 10:57
Я вообще не могу ничего понять. Марина что-то, извините за выражение - тупит.
PRO100CCCP
31.03.2014, 11:22
в Самаре, каско - СК"Согласие" вышло 41тр ,три водителя ,стаж больше 11 лет
при стоимости авто 750тр это вышло 5.5%,
каско от рено за 3.5% на мой взгляд и не каско вовсе , читайте условия внимательно)
Служба страхования
01.04.2014, 02:13
Вот я и хотел понять - вы о разных вещах говорите или об одном и том же...
Есть условия которые доступны только в салоне. Название у программы одно и то же, наполнение разное. Я, к сожалению, не знаю, что входило в пакет за 3,5%
---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------
Я вообще не могу ничего понять. Марина что-то, извините за выражение - тупит.
Если Вы ничего не понимаете, то туплю явно не я.
andrey-67
01.04.2014, 09:30
Служба страхования, вы мне посчитали стоимость КАСКО?
Еще 25-го марта Вы писали:
)))))))
Мы с вашим регионом не работаем, но завтра я посчитаю по Москве.
Хотя у Вас должно быть дешевле.
Я до сих пор жду. Вопрос кто тупит неделю и не держит обещаний?
Служба страхования, вот и настала пора мне делать страховку на сына. Исходные данные:
Машина куплена - октябрь 2013
Стоимость - 808390 р.
Кредитная.
Текущая страховка - "Ингосстрах" Премиум (угон + ущерб) на меня (возраст 43, стаж 8, женат) с 15.10.2013 + GAP + УУ + ОСАГО без ограничения + ДСАГО на 3 ляма.
Страховал в салоне, в ПАЦе, при покупке.
Необходима страховка на сына:
Возраст - 19 лет.
Стаж - 2 месяца.
Не женат.
Подскажите, пожалуйста:
1. Насколько я понимаю - есть вариант вписать сына в полис на оставшиеся 6 месяцев. Если это так, то можно ли рассчитать, сколько это будет стоить?
2. Есть ли другие, более интересные, варианты? Например, приведённое выше, мини каско от Росгосстраха за 30 т.р.
Я до сих пор жду. Вопрос кто тупит неделю и не держит обещаний?
Если хотите чтобы Вам что-то посчитали, хотя бы не хамите.
andrey-67
01.04.2014, 11:25
Chaika, я уже 20 раз все посчитал. Просто человек явно в неадеквате.
Просто человек в неадеквате. Начал со мной спорить. Приводить ссылки, из которых ничего не понятно, чушь всякую писать.
Если Вы ничего не понимаете, то туплю явно не я.
:acute:
andrey-67
01.04.2014, 11:45
Chaika, Вы перечитайте последнии страницы.
Я спросил сколько станет страховка, предоставил все необходимые данные. Марина вместо того что бы посчитать мне стоимость привезалась к моей текущей страховке. Сказав, что я заплатил слишком много и что якобы существует страховка (от тотального ущерба и угона) стоящая 15000руб. "НЕЗАВИСИМО ОТ СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ" - мне вот интересно застрахует ли кто-нибудь Порш кайен по такому тарифу? Может майбах застрахуют? Феррари? Раз стоимость авто не играет роли.
Вместо того что бы посчитать страховку - стала спорить, приводить не читаймые скрины в подтверждение.
Chaika, Вы перечитайте последнии страницы.
Я спросил сколько станет страховка, предоставил все необходимые данные. Марина вместо того что бы посчитать мне стоимость привезалась к моей текущей страховке. Сказав, что я заплатил слишком много и что якобы существует страховка (от тотального ущерба и угона) стоящая 15000руб. "НЕЗАВИСИМО ОТ СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ" - мне вот интересно застрахует ли кто-нибудь Порш кайен по такому тарифу? Может майбах застрахуют? Феррари? Раз стоимость авто не играет роли.
Вместо того что бы посчитать страховку - стала спорить, приводить не читаймые скрины в подтверждение.
А зачем продолжать стучаться в закрытую дверь?))))
andrey-67
01.04.2014, 11:56
А зачем продолжать стучаться в закрытую дверь?))))
Так обещала, жду... Надеюсь что образумется.
Служба страхования
01.04.2014, 22:57
1. Насколько я понимаю - есть вариант вписать сына в полис на оставшиеся 6 месяцев. Если это так, то можно ли рассчитать, сколько это будет стоить?
День добрый.
Для расчёта величины доплаты Вам нужно обратиться к своему менеджеру, который оформлял полис, либо самому подъехать в офис СК с полисом и ВУ сына. К сожалению, сторонние агенты не могут вносить такие изменения в действующий полис.
2. Есть ли другие, более интересные, варианты? Например, приведённое выше, мини каско от Росгосстраха за 30 т.р.
По другим вариантам скажу завтра.
По другим вариантам скажу завтра.
Можно и с франшизой тысяч в 5. Но желательно ремонт у ОД.
Посчитал вчера у Ингоса на сайте. Если ничего не путаю, то за КАСКО на сына на 6 месяцев, надо доплатить ~45 т.р. Пытаюсь свыкнуться с этой суммой, но пока не особо получается. :sad:
Служба страхования
03.04.2014, 11:03
Посчитал вчера у Ингоса на сайте. Если ничего не путаю, то за КАСКО на сына на 6 месяцев, надо доплатить ~45 т.р. Пытаюсь свыкнуться с этой суммой, но пока не особо получается.
Доплата будетравна стоимости полиса, если не больше. Это из-за минимального стажа и возраста. Причём, на следующий год полное КАСКО будет стоить порядка сотни, если не брать франшизу.
Доплата будетравна стоимости полиса, если не больше. Это из-за минимального стажа и возраста. Причём, на следующий год полное КАСКО будет стоить порядка сотни, если не брать франшизу.
Я считал так: моя программа на год - 58 т.р., вписываю вторым водителем сына - 149 т.р.
149 - 58 = 91 т.р. разницы на 1 год. До конца договора - 6 месяцев:
91 / 2 = 45.5 т.р.
А на следующий год будет, скорее всего, больше сотни, судя по этим расчётам.
Так что на следующий год я точно буду страховать себя и его в разных СК, с разными условиями.
Ph@ntom-moscow
03.04.2014, 12:04
Добавлю свою "каплю". Страхую в интачь. Стаж 4года. КАСКО + ОСАГО + Ремонт у ОФ дилера + Обращение без справок и т.д + 2 раза эвакуатор + 5000 франшиза = 43 000.
P.S Въехала мадам в задний бампер. Починили но в цвет не попали, перекрасили. Сейчас будут менять лобовое. Бли... они что на флю из хрусталя!? Каждую весну меняю
Служба страхования
03.04.2014, 12:30
Добавлю свою "каплю". Страхую в интачь. Стаж 4года. КАСКО + ОСАГО + Ремонт у ОФ дилера + Обращение без справок и т.д + 2 раза эвакуатор + 5000 франшиза = 43 000.
День добрый.
Для того, чтобы понять, как получилась такая стоимость, нужны следующие данные:
1. Возраст допущенных водителей.
2. Стаж допущенных водителей.
3. Год выпуска машины.
4. Стоимость машины, от которой производился расчёт.
А так, это реклама.
Ph@ntom-moscow, например в Ингосстрахе стаж играет очень маленькую роль, если водителю < 24 лет. Т.е. намного выгоднее если, например, 26 и стаж 2 года, чем 22 и стаж 4 года.
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
Марина, а для меня (моего сына) ничего пока не нашлось, в другой СК ?
Страховал флю несколько лет в Согласии ( КАСКО ( без комиссара, франшизы)+ расширенная до 1,5 млн р ОСАГО :
Водитель только я, мой стаж был в начале 4 года, теперь уже 8. Год машины 2010й
Стоимость машины была 600, далее 500.
В начале КАСКО + ОСАГО стоила ~48, далее ~42.
Андрей69
29.04.2014, 13:16
Marcel, объявление хочешь разместить? Пиши, выделю в отдельную тему.
Marcel, объявление хочешь разместить? Пиши, выделю в отдельную тему.
Сорри, не совсем понял по поводу объявления.хммм.. =)
Тоже сидел в Согласии 2 года, потом перешел в другие страховые. Согласие норм покрывает убытки
Служба страхования
29.04.2014, 18:27
В начале КАСКО + ОСАГО стоила ~48, далее ~42.
А в этом году???
А в этом году???
а в этом году у меня расширенная ОСАГО в Согласии, и честно говоря я не помню сколько она стоила
а при чем здесь расширение ОСАГО и КАСКО - ведь ДАГО не покроет доп стоимость ремонта ВАМ...(только потерпевшему - если выноваты вы)
Служба страхования
30.04.2014, 13:10
а при чем здесь расширение ОСАГО и КАСКО - ведь ДАГО не покроет доп стоимость ремонта ВАМ...(только потерпевшему - если выноваты вы)
Не увеличит лимит ответственности СК по отношению к Вашей машине, но сбережёт /Ваши деньги, если не хватит лимита ответственности по ОСАГО.
Не увеличит лимит ответственности СК по отношению к Вашей машине, но сбережёт /Ваши деньги, если не хватит лимита ответственности по ОСАГО.
Марина, спасибо, я в курсе.
Служба страхования
30.04.2014, 13:35
Да я не только Вам, я для всех. Вдруг кто не в курсе (бывает).
Делал ОСАГО 2 недели назад.Мои условия:сохранить свой БМ-0.55.Компания МАКС послала меня к тем у кого я этот коф. все годы накопил-РОСГОСТРАХ.РОС. мне сказал:никаких БМ за все годы+650р. за страхование жизни.Ингострах-где я был последний 1год,меня вообще в истории РСА не нашел.Чудом,за полчаса оформил ОСАГО,со всеми скидками в СОГАЗЕ.По наводке.
Служба страхования
06.05.2014, 10:28
Делал ОСАГО 2 недели назад.Мои условия:сохранить свой БМ-0.55.Компания МАКС послала меня к тем у кого я этот коф. все годы накопил-РОСГОСТРАХ.РОС. мне сказал:никаких БМ за все годы+650р. за страхование жизни.Ингострах-где я был последний 1год,меня вообще в истории РСА не нашел.Чудом,за полчаса оформил ОСАГО,со всеми скидками в СОГАЗЕ.По наводке.
Замечательный способ оформления договора.
Теперь незабудте проверить, чтобы этот полис внесли в единую базу. Примерно через месяц.
Замечательный способ оформления договора.
Теперь незабудте проверить, чтобы этот полис внесли в единую базу. Примерно через месяц.
Как проверить,к кому обращаться? В Согаз? Сам сколько не пытался войти в единую базу-не получается.
Служба страхования
07.05.2014, 10:43
Позвоните по единому телефону, и попросите проверить сдан ли полис. Через месяц он, уже точно, должен быть в компании.
green187
23.08.2014, 20:59
Добрый день форумчане! Скажите пожалуйста остались ли какие нибудь страховые компании где можно застраховать автомобиль по каско с возможностью получения страхового возмещения деньгами а не ремонтами на стоа? Обзвонил порядка 5 ск пока что везде говорят что только на стоа отправляют.
Служба страхования
25.08.2014, 10:54
Добрый день форумчане! Скажите пожалуйста остались ли какие нибудь страховые компании где можно застраховать автомобиль по каско с возможностью получения страхового возмещения деньгами а не ремонтами на стоа? Обзвонил порядка 5 ск пока что везде говорят что только на стоа отправляют.
Выплата наличными оставалась в Интач, Жасо и страховое общество Купеческое.
green187
25.08.2014, 18:03
Служба страхования, спасибо за ответ!
К сожалению в Архангельске нет офисов данных компаний, но есть в соседних городах. Существует ли такая практика страховки в соседнем городе (в ближайшем), а при страховом случае отправка документов по почте? или автомобиль все равно придется пригонять на осмотр в офис страховой компании?
Служба страхования
25.08.2014, 18:09
Нет, такой практики нет. Тем более, при условии выплаты наличными.
Служба страхования
09.09.2014, 17:40
Раз уж тема такая.
СК Купеческое на годовалый Флюенс
от 625 000 рублей.
возраст 30 лет стаж 10 лет
С учётом того, что это не безубыточное продление договора, полис может стоить от 42 000 рублей.
ПУ Штатная.
Если обращений по страховым событиям нет (но не продление) то МСК так же от 42 000 рублей.
Есть ещё СК Независимость, там полис будет стоить 40 000 рублей (не многим ниже), но с СК работаем недавно, пока, достаточной информации не накопили. Кстати, компания работает со многими банками.
После 4-х лет владения и с 23-х летним стажем толку от СК -20% будет. Если с головой впорядке на дороге и "понтов не кидать"
сильверстоун
11.09.2014, 08:05
После 4-х лет владения и с 23-х летним стажем толку от СК -20% будет. Если с головой в порядке на дороге и "понтов не кидать"
это все правильно. Но ведь КАСКО берут и для защиты от угона;)
Служба страхования
11.09.2014, 11:06
это все правильно. Но ведь КАСКО берут и для защиты от угона
И от тоталя, когда деревья или глыбы снега на крышу падает. Или от случаев. когда повредили машину и уехали. Не всё, в сохранности машины, зависит от допущенных к управлению. Рядом, то же, люди ходят.
skorpion82
26.09.2014, 14:57
всем привет.нужен совет.во дворе хулиганы замяли копот и крышу.страховая направила в сервис на ремонт.от одного вида сервиса уже пропало желание отдавать им авто .по ремонту сказали надо шпаклевать и красить чего я категорически не хочу.поездив по разным сервисам нашел пару кто сделает без покраски и шпатлевки.но страховая с ними не работает.да забыл авто кредитное .позванил в страховую предложили написать заявление на выплату деньгами но слышал что выплата уменьшается на 50 процентов.так ли это кто знает?
посмотри полис - под чем подписывался.... куда направляет страховая...
например у меня стоит пометка - на ремонт к дилеру
может просто стоять отметка - на СТО страховщика...
вобщем смотри то что подписал и правила страхования
skorpion82
26.09.2014, 15:08
а что делать если не один их сервис не может сделать нормально.отдать в ремонт а потом ездить на пятнистом авто
Служба страхования
26.09.2014, 15:13
всем привет.нужен совет.во дворе хулиганы замяли копот и крышу.страховая направила в сервис на ремонт
День добрый.
1. Какая СК? Например, Гефест и Ингосстрах дают список (даже, если не дилер) и Вы можете из него выбрать.
2. Машина кредитная, банк может не разрешить получение денег по калькуляции.
3. Если выплату согласуют, начисление произведут с учётом амортизации. Уточните стоимость ремонта на сервисе, потом, подъезжайте в отдел УУ СК и спросите там менеджера, сколько, примерно, Вам могут насчитать.
skorpion82
26.09.2014, 16:55
согласие.они мне сами сегодня предложили написать заявление на наличку
лучше всего будет получить направление на ремонт
Служба страхования
26.09.2014, 17:43
Лучше согласовать перевыдачу направления на другой сервис.
skorpion82
26.09.2014, 17:45
менял уже 3 направления во всех сервисах сказали что цвет не смогут бодобрать .а пятнистое авто мне не надо
Служба страхования
26.09.2014, 17:54
Ну попробуйте договориться, чтобы перевели деньги на тот сервис. который Вы нашли.
skorpion82
26.09.2014, 18:25
предлагал сказали мы так не можем .пишите заявление на выдачу нала и делайте где хотите
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
такой вопрос.в какой срок мне должны отремонтировать авто.
Служба страхования
26.09.2014, 18:45
предлагал сказали мы так не можем .пишите заявление на выдачу нала и делайте где хотите
Уточните у них, сколько, примерно, насчитают.
нала может не хватить. Вернее я почти уверен что его не хватит. Надо спросить сколько возьмут за ремонт и сколько даст страховая.
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
такой вопрос.в какой срок мне должны отремонтировать авто.
не обязательно делать подбор там, где будут делать ремонт - на крайняк подбор ты можешь сделать в другом месте. он не дорого стоит.
по срокам - как в договоре написано. или как договоришься. в законе четких дат нет.
менял уже 3 направления во всех сервисах сказали что цвет не смогут подобрать .а пятнистое авто мне не надо
Что поделаешь.Бери столько денег,сколько дают,пусть ремонтируют в нормальном сервисе.Остальное доплатишь со своего кармана.
Нормальных работников редко где встретишь.
Я бы переплатил,но пусть сделают хорошо.:sad:
skorpion82
27.09.2014, 05:55
ни кто не может подобрать цвет.в прошлый раз месяц подбирали ни один мастер не смог бодобрать
по срокам - как в договоре написано. или как договоришься. в законе четких дат нет.
Не совсем так.
По ЗоЗПП, 3% в день за не оказанную услугу/не полученный товар, но не больше стоимости не оказанной услуги/товара. То-есть, простая арифметика - 33 календарных дня с момента, как отказались делать (в письменном виде, разумеется, слова к делу не пришьешь)
Судебная практика именно такова. Ее полно
Вот например
https://pravorub.ru/cases/23288.html
skorpion82, а что за цвет то?
АНтал страхование. Кто нибудь может что-то сказать по поводу этой страховой компании ?
Хотя после ГУТЫ в подобных шарашках страховаться что-то не хочется...
Victorr, мне Согласие давало оооочень вкусные цены на этот год (до продажи машины). С Согласием правда куча гемора - у них очень мало договоров со ОД СТОА, поэтому направляют черт те куда.
blck, Ну так вообще ремонт у официалов или нет?Ну проблем нету?
Мне предложили 41 тысячу, мне кажется это разводом...Я думаю что минимум 80 цена по рынку на мой стаж, возраст и с учетом повышения цены в этом году.
Victorr, мне - 27. Машина не угоняемая + охренительный опыт + понижающие коэффициенты - не было убытков больше, чем на 80% стоимости полиса. Ремонт у официалов, но могут направить черт-те куда, они периодически перестают платить, и те перестают принимать машины, поэтому компания перекидывает машины к другим ОД. Но все-же ремонтируют.
Ты попробуй www.sravnikupi.ru - только не указывай свой телефон и емейл (просто левый сунь, а то замучают звонить) - посчитай. И увидишь по крайней мере ценник разных страховых на свой опыт.
blck, Согласие мне 170 штук тут пишет.А минимум как я и думал...80 тысяч в ресо.В эти цифры я верю)
Victorr, ну тогда значит развод, если настолько дешевле.......
Я думаю что минимум 80 цена по рынку на мой стаж, возраст и с учетом повышения цены в этом году.
Что то дороговато машине какой год пошёл , цена на авто страховая какая? не более 600? 80 это на авто примерно,стоимостью 1-1,1мулька..на 600 - 40 тыр ну 45.
Виктор, 6,5-8 процентов от страховой стоимости я так думаю. это нормально. а тут больше 10
Не адкват цена какая то, или деньги лишние?
Albeagator
17.11.2014, 20:43
Да зажрались страховщики.. С них и 5% от стоимости хватит... Расплодили бродягу.. За 5 лет треть стоимости авто ввплачивать.... Не жирно будет???
Ты не разбил, второй, третий а четверый разбил в хлам, убытки хто будет возмещать, а после идут, 1, 2. Даже грубо посчитай. +1+2+3-6+1+1, а у кого нет опыта. Ещем новая фишка страхов - у мужиков от стажа, а у женщин пофиг какой стаж.
Albeagator
17.11.2014, 20:56
Ты не разбил, второй, третий а четверый разбил в хлам, убытки хто будет возмещать, а после идут, 1, 2. Даже грубо посчитай. +1+2+3-6+1+1, а у кого нет опыта. Ещем новая фишка страхов - у мужиков от стажа, а у женщин пофиг какой стаж.
Ну да.. Конечно...надо просто очередной особняк себе построить а не людям машины делать
Почему то в Забугории все работает.. Я понимаю.. Там люди и законы другие и работают..
мда...Скумбрия тоже с головы гниет!!;)
Так сделай себе особняк, расскажешь как это делается и мы туда попрем косяком.
2 год авто 25 т.р. Альфа стр.
Ну да.. Конечно...надо просто очередной особняк себе построить а не людям машины делать
Почему то в Забугории все работает.. Я понимаю.. Там люди и законы другие и работают..
мда...Скумбрия тоже с головы гниет!!;)
Брат был в командировке в США,там ему въехали в задний бампер.Пока вышли машины осматривать,через 5 минут полицейский на мотоцикле приехал.В течение часа эвакуатор подменную машину привёз.
Вот как страховые работать должны.
Albeagator
17.11.2014, 21:35
Так сделай себе особняк, расскажешь как это делается и мы туда попрем косяком.
Да не думаю я что они бедствуют...;)
Так и не понял в какую сторону переть, там нифига а там копы в течении часа..
Я сам в шоке.Страховую стоимость оцениваю 500 т.р. (ну по рынку машина столько и стоит, не более я думаю). Возраст юный и стаж малый, вот и выходит, плюс общие подорожание КАСКО. За такие деньги конечно уже и не выгодно мне страховать.Думаю от угона и тотала, и все.
Думаю от угона и тотала, и все.
Так это будет как раз основная часть, скинут процентов 10 и будь доволен. Там же всё по хитрому, если хочешь только от угона то это будет 20% если хочешь его убрать то снимут всего 8%, типа того.
Страховую стоимость оцениваю 500 т.р. (ну по рынку машина столько и стоит, не более я думаю). Возраст юный и стаж малый, вот и выходит, плюс общие подорожание КАСКО.
Всё равно грабёж, больше 10% .. В РЕСО даже будет дешевле.я думаю.
Felix20, Ну в ингосе тотал и угон 20 штук показывает.
В ресо 80 тысяч.Ингос 125
Вот и я не понимаю почему такой % на 3 год страхования. При том, что по моей вине аварий не было (хотя это вроде только на ОСАГО влияет?)
При том, что по моей вине аварий не было (хотя это вроде только на ОСАГО влияет?)
А я понял у тебя сразу категория понизилась..и не важно что ты не виноват, как я понял. Я в Ресо в этом году (3-й год) застраховал за 36тыр, мне объяснили если бы я пришёл с улицы, то заплатил бы уже примерно 60. но у меня история обращений чистая.. А ты придёшь с улицы с не очень чистой историей, сразу 80..
Felix20, Дык ведь общий же базы нет. Я не страховался в РЕСО, я был в ГУТЕ до этого.
Ну да, я как "новичок" в любой страховой получаюсь.
Цены взлетели...
Дык ведь общий же базы нет
Как это нет, ещё как есть с этого года) Теперь всё прозрачно в том числе и по КАСКО. Это сделано для того, чтобы не было бегунков, наверное...
Felix20, Ясно... Вообщем ничего хорошего )))
Ясно... Вообщем ничего хорошего )))
Попробуй в Альфу, только, что кто то сообщил о страховке за копейки..
2 год авто 25 т.р. Альфа стр.
У меня приятель страховался много лет в РЕСО, и плюнул перешёл в Альфу. правда может он по программе такой покупал, хотя сейчас не имеют право препятствовать в выборе страховой.
Цены взлетели просто жесть как...
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
калькулятор Согласия при стоимости машины 350 тыр выдает - 60 тыр КАСКО -
это ж 17 процентов - совсем ...о ели...
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
Да, если не хотите себе гемороя - не страхуйтесь в СК Эстер (http://sk-ester.ru/). есть негативный опыт.
Попробуйте Либерти (бывший КИТ Финанс), мне считал в этом году, нормальный ценник даже чутка ниже чем РЕСО, хотя я к ним с улицы а в Ресо я как бэ уже давно и на хорошем рейтинге.
Felix20, Либерти у меня при франшизе в 7 тысяч, 103 тысячи :) при оценки тачки в 500 тысяч рублей :) я в угаре)
Либерти у меня при франшизе в 7 тысяч, 103 тысячи при оценки тачки в 500 тысяч рублей я в угаре)
Как это? Фига се...мне 34тыр насчитали при 600тыр
Как это? Фига се...мне 34тыр насчитали при 600тыр
Когда?
Плюс учти, что ты в два раза старше, ну и стаж))))
Когда?
Плюс учти, что ты в два раза старше, ну и стаж))))
Весной, в Мае месяце, и я не в 2раза старше и стаж у меня мизерный, до 10лет но безаварийный. Последняя фраза здесь ключевая. видимо так. Флюенц более 10% страховать бы вообще не стал, это грабёж. мне в этом году подняли до 6,5% с 5,5 я уже не доволен. инфляция бл
Victorr, Придёться страховую сумму уменьшать до 400 и искать лояльного партнёра.. в Альфу не забегал?
Felix20, Ровно в два раза старше :)
Стаж у меня 2 года... :(
Ровно в два раза старше
Тебе,что 22,5? Стаж маловат да до трёх лет ахтунг. Я вспомнил что то типа Цюрих там программа 50/50. то есть платишь 50% если нет обращений то не доплачиваешь, если мелочь то не выгодно обращаться и т.д. хитропопая система но кому то подходит. кстати именно мне и подходит я потёртости и царапины не делаю, для меня это не суть важно, при продаже скину на них ценник.
Felix20, Ага ... ну 22.8 скорее, но кто считает хвосты? :)
Первые два года норм было 70 первый и 60 второй (ну это в ГУТЕ правда)
Victorr, Ищи программу 50/50..
Весной, в Мае месяце
ну в общем-то не так давно...
я не в 2раза старше
Вите 22, тебе... если верить датам, 44. Я неправильно посчитала?
стаж у меня мизерный, до 10лет но безаварийный.
Рядом с Витиным - хороший стаж....
Felix20, типо по 50% раз в пол года?
ну 22.8 скореенифига ты дал в твои годы уже на понтовой машине 2л ...к моим годам на S-ке уже будешь рассекать))) типо по 50% раз в пол года?
Типа Цюрих, была программа 50 заплатил откатал безаварийно и всё. но авто застрахован.
Victorr, посмотри Ресо, там можно на неск. платежей разбить, это к Тане Tato.
Felix20, Цюрих развалился же.
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
Chaika, Я думаю что просто от угона и тотала в ингосе за 20 к страхану и все.
посмотри Ресо, там можно на неск. платежей разбить, это к Тане Tato
Да но есть нюанс, 4платежа будут накидывать по 5%...и к тому же будет конский процент от суммы. не потянет Ресо самая дорогостоящая страховая..но самая надёжная по выплатам.
Интач не развалился? Там можно набирать позиции.
Felix20, Я считал на сайте, там выходит мне ресо самая дешевая ... 80 тысяч.Самая дорогая согласие, 176, не знаю почему :)
Я считал на сайте, там выходит мне ресо самая дешевая ... 80 тысяч.
Охренеть...ну тогда на 4платежа разбей))) минус 5% за наклейку дадут.
Я просто эти деньги оставлю себе и если что на покрашу бампер быстро и недорого.
Alkab, Аналогично. Надеюсь, что ничего серьезного не случится (меня только на парковке "притирают" )
Аналогично. Надеюсь, что ничего серьезного не случится (меня только на парковке "притирают" )
Ну, это не всегда так. Вообще автомобиль страхуют от разных ситуаций.
Я просто эти деньги оставлю себе и если что на покрашу бампер быстро и недорого.
Вроде бы да, но есть нюансы.
Я вот 3года страхую по полной программе, после гарантийного периода, можно задуматься...
Угон/тотал, разумно, но могуть дать не дай Бог конечно в зад и всё, попадос на 200тыр. А сэкономил ты 80.
Как это нет, ещё как есть с этого года) Теперь всё прозрачно в том числе и по КАСКО. Это сделано для того, чтобы не было бегунков, наверное...
Пока нет
http://forinsurer.com/news/14/09/03/31412
И с 1го тоже болт будет - там еще много много доделывать надо.
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
Я тоже так думал, пока не столкнулся с выплатами по ОСАГО. Когда за 3 поврежденных элемента под покраску на ремонт подали ажно целых вау! 4 с половиной тысячи рублей. И сказали ни в чем себе не отказывать.
При этом, только покраска одного элемента - 5 тыр, не менее. Я не говорю про сборку-разборку и починку или замену.......... не говоря уже о таких гадостях, как угоны или поджоги или простой вандализм. Где не найдешь никого, с кого даже попытаться получить какую-то компенсацию.
И с 1го тоже болт будет - там еще много много доделывать надо.
Получается что мой агент просто парит меня? Не ожидал. а смысл? Или хотят создать видимо я не до понял...но почему тогда про Виктора всё знают?
Felix20, я страхую авто 4 года, за все время никто в попу не дал на 200 тыр, а потратил на каску я - 50+45+35+28 =158. И сейчас получается, что если в нормальной компании страховаться - типа согласия, ресо, ингос - то ценник вообще ахтунг, а в шарашках страховаться еще хуже - дешевле - но хрен тебе кто что отремонитирует и деньги не выплатят, и даже суд выиграешь, получишь исполнительный лист - а у конторы на счетах денег тютю..и все привет...
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------
blck, Паш - а кто тебе мешал со страховой посудиться и сделать независимую эспертизу стоимости ремонта?
Alkab, Ну тебе повезло кому то не повезло, я тоже 7лет езжу безаварийно, причём вообще без аварийно. но страховка есть страховка.
Alkab, Есть ещё одни момент один из самых не приятных это тупо угон автомобиля.
Alkab, тупо время, увы
давай прикидывать, какие действия и сколько времени это займет
1. Полдня - показать машину и получить оценку
2. Получить облом с деньгами, найти независимого эксперта - ну еще полдня
3. Отправить телеграмму. Ну пара часов
4. Сьездить на экспертизу - полдня/день
5. Получить результат и заехать в страховую, подать претензию (или отправить заказным) - полдня вместе с временем написания этой самой претензии
6. Получить отказное, написать исковое, заплатить пошлину, подать в суд - дня два на все.
7. 3 или 4 заседания с интервалом в два месяца, решение в твою пользу
8. получить исполнительный лист - полдня-день, по почте будешь полгода ждать
9. если будет аппеляция со стороны страховой - повторить пункты 7 и 8
10. подать исполнительный лист по простой схеме - в банк, где счет у страховой, получить деньги - полдня.
календарного времени год - полтора.
blck, у меня два раза заканчивалось до суда, но я сразу делал независимую и вызывал телегрателеграммой представителя страховой, время на поездкик ним не терял. Не знаю как сейчас, но года 4 назад сумма ремонта на гарантийные машины считались по расценкам Од.
Albeagator
18.11.2014, 21:12
посчитал каско.......взял пистоль.. и застрелился!!!!;)
А я без КАСКИ езжу... не по хуану самбреро
Albeagator
18.11.2014, 22:24
Я б тоже по ездил без неё но кредит предусматривает...
ну да если кредит, то конечно сложно. а так - нафик ее по таким ценам - дешевле и быстрее за нал отремонтироваться.
Albeagator
19.11.2014, 14:27
Я как Кудасов... Нищий.. На сорок штук ,эври манф не разгуляисся...
Значит дело было так!купил машину в кредит(выплатил через1,5 месяца), застраховал в Ренесансе, был один страховой случай не по моей вине, подонка нашли! по некоторым причинам решил застраховать машину через месяц после окончания страховки у них на сайте!А в итоге их служба безопасности меня завернула!поэтому советую у них отбивать страховку полностью!
а так - нафик ее по таким ценам - дешевле и быстрее за нал отремонтироваться.
Не знаю на счёт дешевле, может и по быстрей, но в смете на ремонт (неофициальный сервис) сумма была около 65тыр, а КАСКО я платил 40тыр, разница есть, да и вообще много преимуществ от сюрпризов. Авто страхуется и от угона и от каких то серьёзных случаев .
Авто страхуется и от угона и от каких то серьёзных случаев .
И тут не поспоришь...Ибо если ДТП то и я как бы могу*** на коленке*** авто восстановить...Ну опять одно НО!!! ТОТАЛ я вряд ли Восстановлю...Второй аспект Угон...Тут я тоже как то не силён в поисках Авто...
Андрей69
30.09.2015, 13:16
Значит дело было так!
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steamcommunity/public/images/avatars/84/84aa4a4336afc2a1f70a92d431ef35f3844d946e_full.jpg
сильверстоун
05.10.2015, 20:52
после угона машины и пережитой в связи с этим нервотрепки всегда страхую по КАСКО :dirol:
tltMister
06.10.2015, 09:36
так сколько КАСКО то выходит по франшизе от угона и тотала?
Vitek112
06.10.2015, 11:02
3 недели назад страховал "разумное КАСКО" - 19тыс. руб.
Соответственно - угон, тотал, одно обращение в год на сумму 45000руб. при моей вине, но обязательно второй участник и ремонт у оф. дилера.
Vitek112, Это в какой страховой такой тариф? (Какой у Вас стаж?)
Vitek112
06.10.2015, 11:09
Vitek112, Это в какой страховой такой тариф? (Какой у Вас стаж?)
"Росгосстрах", сумма 3,5% от стоимости автомобиля, стаж 20 лет.
tltMister
06.10.2015, 11:16
а сумму ты сам определял? в смысле - если новая машина сейчас стоит лям, мне ее страховать будут на 35к или будут сами определять в соответствии с примерной текущей стоимостью?
"Росгосстрах", сумма 3,5% от стоимости автомобиля, стаж 20 лет.
Понятно. Тут стаж играет весомую роль. у меня будет и там ...тысяч 80 при стаже 3 года.
Vitek112
06.10.2015, 12:18
Понятно. Тут стаж играет весомую роль. у меня будет и там ...тысяч 80 при стаже 3 года.
Решающую роль играет именно 3,5%. Стоимость авто у них исчисляется - второй год владения -15% от начальной стоимости, остальные по -10%. Но я покупал новый авто, и предложат ли они такой тариф на не новый не знаю. В других компаниях этот тариф называется - "антикризисное предложение".
tltMister
06.10.2015, 12:36
Решающую роль играет именно 3,5%. Стоимость авто у них исчисляется - второй год владения -15% от начальной стоимости, остальные по -10%. Но я покупал новый авто, и предложат ли они такой тариф на не новый не знаю. В других компаниях этот тариф называется - "антикризисное предложение".
ок, спасибо за инфу!
Спасибо за информацию. Очень интересно. Да у меня уже 3 года авто. В пределах 30к, я бы застраховался.
У кого машина в кредите и не делал на 2-3 год КАСКО? Напряги были с банком? Интерисуют реальные ситуации,а не то что в договоре прописано...
Aler-Neznakomec
09.10.2015, 09:19
У кого машина в кредите и не делал на 2-3 год КАСКО? Напряги были с банком? Интерисуют реальные ситуации,а не то что в договоре прописано...
Насчет не страхования на время кредита, такого не допускал, но вот сведения о том, что застраховал или нет, которые я должен был предоставлять банку каждый год, я не посылал. Хотя штрафы были за это прописаны какие то. Но ни разу не побеспокоили.
Андрей69
09.10.2015, 09:24
BIGKAR, одна из предыдущых машин была кредитной, платил исправно, 2-е КАСКО не делал, вопросов не возникало.
Vitek112
09.10.2015, 10:04
Девушка из салона мне как-то тоже шепнула - что страховать можно только первый год, а про остальные вроде никто и не спрашивает, но я не стал испытывать.
Вот и мне 3-й год остался,а финансы.... По сути говоря,банку главное чтобы платили без просрочки,уж не думаю,что будет суетиться из-за КАСКО. В стране кризис.
Суетиться будешь при тотале.
Росгосстрах - от угона и тотала 14 тысяч , даже думать не буду и возьму
taurus, ага. Ещё отзывы про них почитай. Не удивительно, что такая цена.
taurus, ага. Ещё отзывы про них почитай. Не удивительно, что такая цена.
Знакомая работает, все адекватно. Я имею ввиду выплаты и тд
Девушка из салона мне как-то тоже шепнула - что страховать можно только первый год, а про остальные вроде никто и не спрашивает, но я не стал испытывать.
Не надо слушать девочек в салоне. Надо читать кредитный договор.
Если там есть указания к обязательному страхованию по КАСКО, то в случае нарушения данного пункта, Банк в праве потребовать возврат средств.
Вот в общем то и все.
Не надо слушать девочек в салоне. Надо читать кредитный договор.
Если там есть указания к обязательному страхованию по КАСКО, то в случае нарушения данного пункта, Банк в праве потребовать возврат средств.
Вот в общем то и все.
Я сам вот на измене по этому поводу. Ни одного слова о КАСКО в кредитном договоре нету. Есть только листок памятка с реквизитами банка и написано чтобы не забывал оформлять каско.
PorsheGT
30.10.2015, 14:24
По поводу каско на кредитной машине - нужно внимательно смотреть договор, если там есть пункт про то что машина должна быть застрахована, а вы ее не застраховали, банк может наложить обременение на машину или потребовать досрочного погашения кредита.
motor-serg
05.11.2015, 09:46
Какско -тотал+угон на машинку 2011 , 22 000 насколько адекватная цена?
tltMister
11.11.2015, 10:39
мне считали на машину 13го года - больше 50к получалось (
Важно при этом - во сколько машину оценили, т.е % от стоимости машины и что за страховая.
насчитали на 2011 г. 33409 руб., оцен. стоимость 470000р. Ингосстрах, полис Оптимал. Франшиза 10000 руб.
Из приятного, можно оплачивать в 2 этапа, второй через 3 мес.
Чешу репу.
Народ где КАСКО делать?Есть мнения?
МСК все не делает,шлет к Тинькову((.
не рекомендую в мск страховаться, с другом намучались
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
у меня в прошлом году каско вышло на 45 т.р. в росгосстрахе, чинили машинку после 1 ДТП быстро и качественно
МСК с этого года не страхует.
Ну мне понравилось в Zeta (бывший Цюрих). Вчера насчитали мне каску 38 т.р. за флюэнс 1.6 автомат 2012 года с остаточной стоимостью 450 000 р - с тоталкой, безлимитными стеклами и одним ЛКП. (без франшизы)
При том что в этом году у меня был страховой случай на 90 000 ремонту (правда не по моей вине), который был проведен и оплачен без задержек.
RusWolf, остаточная стоимость не большая, видимо поэтому не так дорого, есть два вопроса- Страховая на полис не накинула после ремонта? И второй, страховая сумма фиксированная или убывает к концу периода?
1. Не накинула. У них там условие - не больше двух обращений по страховым выплатам за год, а у меня было только одно :). Тем паче что виновником был не я и Зетта, как я понимаю, слупила свое с ОСАГО виновника. Так что КАСКО у меня новое обошлось практически во столько же, сколько прошлогоднее.
2. Страховая сумма фиксированная.
leopard57rus
15.04.2016, 11:34
1. Не накинула. У них там условие - не больше двух обращений по страховым выплатам за год, а у меня было только одно :). Тем паче что виновником был не я и Зетта, как я понимаю, слупила свое с ОСАГО виновника. Так что КАСКО у меня новое обошлось практически во столько же, сколько прошлогоднее.
2. Страховая сумма фиксированная.
Извиняюсь а какой стаж у вас? По обращению куда на ремонт направляли?
Стаж с 1994 года, в этой компании страхуюсь уже четыре года. На ремонт - не к официалу, но вполне приличный крупный сервис. Починили вполне качественно и без заморочек.
(За официала был бы коэффициент 1.1)
leopard57rus
15.04.2016, 12:07
Стаж с 1994 года, в этой компании страхуюсь уже четыре года. На ремонт - не к официалу, но вполне приличный крупный сервис. Починили вполне качественно и без заморочек.
(За официала был бы коэффициент 1.1)
тогда цена ясна, с моим стажем с 2007 заломят опять под сотен)
Ну не скажи.. Там смотрят по стажу самого неумелого водителя в твоем полисе. То есть если у тебя стаж 8 лет, а у жены - год, и ты ее вписываешь в КАСКО, то коэффициенты в КАСКО будут для стажа год.
Ну и ничего не мешает тебе тупо позвонить в Зету и попросить посчитать сумму за полис :)
RusWolf,Это было актуально до 2013 г. сейчас в большинстве вписывают только владельца (лицо с максимальными бонусами), поскольку
С 30 января 2013 года, верховный суд выпустил официальное разъяснение для страховых компаний. Всего 29 страниц, посмотреть или скачать можете по этой ссылке (http://avto-blogger.ru/wp-content/uploads/2013/zakon-2013.pdf).
Итак, в отношении нашего вопроса – водитель не вписан в полис КАСКО и попал в ДТП. Верховный суд постановил – выплатить страховой компании страховую премию. То есть простыми словами, страховая компания должна выплатить первому водителю весь ущерб, даже если в аварию попал второе лицо, не вписанное в КАСКО.
По мнению суда, страховая компания страхует от ущерба ТС (транспортное средство), а не лицо, находящееся за рулем. Поэтому выплаты должны быть обязательно.
На практике что стоит ожидать. Теперь страховой полис КАСКО будет выписываться на одного самого опытного водителя, у кого больше всего безаварийный стаж, а пользоваться автомобилем будут все. Главное не забывать вписывать всех людей, кто будет ездить, в полис ОСАГО. Однако страховые компании однозначно подымут цену на страховку КАСКО.
Ну так как ОСАГО я оформляю у них же, то в количестве и качестве водителей СК вполне уверена и цену ставит из него :)
RusWolf,Осаго никак не связано с Каско, я тоже оба полюса оформляю в одной страховой, при этом в Каско один , а в Осаго с сыном, если вписать в Каско сына, то страховка из 38 к. руб. превращается в 120 к. руб ;)
тогда цена ясна, с моим стажем с 2007 заломят опять под сотен)
Да, ладно у меня такой же стаж, в РЕСО застрахован Каско+Осаго =50тыр, в Осаго вписываю жену. Франшизы нет. В Осаго расширение . Не официальный дилер.Ценник сильно зависит от 1. Где чинишься 2. Страховой суммы (её можно корректировать в моём случае "+","-" 50тыр примерно). 3. Франшиза
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
Тем паче что виновником был не я и Зетта, как я понимаю, слупила свое с ОСАГО виновника.
Это не важно, кто виновник, всё равно страховая попадает на бабки, в любом случае она не может взять 100% за ремонт со страховой виновника. Мне накинули в прошлом году за ремонт (тоже не был виноват), 5тыр, не много, но не приятно отношение.
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------
Зетта
Хорошая страховая, но мне ,к сожалению нет смысла туда дёргаться не устранив косяки по кузову (царапины, потёртости, все зафиксируют и хрен впишешь).
На ремонт - не к официалу, но вполне приличный крупный сервис. Починили вполне качественно и без заморочек.
Где?
leopard57rus
15.04.2016, 14:45
Да, ладно у меня такой же стаж, в РЕСО застрахован Каско+Осаго =50тыр, в Осаго вписываю жену. Франшизы нет. В Осаго расширение . Не официальный дилер.Ценник сильно зависит от 1. Где чинишься 2. Страховой суммы (её можно корректировать в моём случае "+","-" 50тыр примерно). 3. Франшиза[COLOR="Silver"]
[
не знаю я в том году считал в июле меньше 80 тысяч мне никто ничгео предложить не смог) если что я безаварийный, возраст был 25 лет, стаж 7 лет)
не знаю я в том году считал в июле меньше 80 тысяч мне никто ничгео предложить не смог) если что я безаварийный, возраст был 25 лет, стаж 7 лет)
А, что ты менял страховую компанию? Выгодно сидеть на одной. Ещё момент, какая страховая сумма была для расчёта, у меня что то около 500 на начальный период (на конец года уменьшается), таким образом страховка Каско около 45тыр получилась. (с учётом накинутых 5тыр по страховому случаю).
leopard57rus
15.04.2016, 15:49
А, что ты менял страховую компанию? Выгодно сидеть на одной. Ещё момент, какая страховая сумма была для расчёта, у меня что то около 500 на начальный период (на конец года уменьшается), таким образом страховка Каско около 45тыр получилась. (с учётом накинутых 5тыр по страховому случаю).
И на сколько уменьшается? компанию сменил ибо моя в моем городе стала ужасна, да и в ней ценник стал конский!
И на сколько уменьшается? компанию сменил ибо моя в моем городе стала ужасна, да и в ней ценник стал конский!
Относительно официальный/ не оф.дилер разница в 15тыр была ещё года 2назад. Относительно страховой суммы надо смотреть 8%-10% от 500 или от 550 или 600? Если есть возможность договориться о снижении страховой суммы ,то там тоже набегает. А ,вообще наверное если с улицы в страховую заходить, то ручки выкуручивают, мне в Ресо так и сказали " если вы бы сейчас с улицы к нам пришли, то страховка была бы в 2раза дороже". Короче так и получается не 8%, а все 15%. Кстати сказать был год ,когда страховали там же за 6,5%, инфляция рулит, точней не так - больше страховая сумма меньше процент.
Хорошая страховая, но мне ,к сожалению нет смысла туда дёргаться не устранив косяки по кузову (царапины, потёртости, все зафиксируют и хрен впишешь).
Ну у мну даже не осматривают, ибо с покупки у них сижу (пятый год пошел) и уже дважды кузовной делал (на 25 и на 90 т.р.) и один раз лобовуху менял.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
Относительно официальный/ не оф.дилер разница в 15тыр была ещё года 2назад.
Не знаю, не знаю. У меня в договоре все коэффициенты прописаны. сервис по выбору страховой - множитель 1.0, ОД - множитель 1.1, сервис по выбору страхователя - 1.2
Итого разница 10% от базовой стоимости КАСКО, то есть около 4 т.р.
Опять же есть еще понижающий коэффициент - наличие зарегистрированного брака и ребенка - 0.8 по моему
Ну у мну даже не осматривают, ибо с покупки у них сижу (пятый год пошел)
Я уже 7лет на Ресо сижу меня тоже не осматривают и не осматривали никогда. Я же ,что пишу? Если переходить в другую контору, то автоматом все огрехи по кузову будут зафиксированы.
Не знаю, не знаю. У меня в договоре все коэффициенты прописаны. сервис по выбору страховой - множитель 1.0, ОД - множитель 1.1, сервис по выбору страхователя - 1.2
В Ресо офдилер, это сразу 20-30% от стоимости полиса.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot