Просмотр полной версии : В Питер 14 октября!!!
Ребята!!! Пора бы нам навестить наших питерских одноклубников!!!
Санкт-Петербург прекрасный город, безумно красивый, с удивительной архитектурой, музеями, парками.
- Мы собираем делегацию!!! Кто желает провести выходные с хорошей компанией, поднять себе настроение, да и просто хорошо отдохнуть? Давайте уже вырвемся из загазованной Москвы и подышим хорошо увлаженным воздухом северной столицы!!!
Примерная программа мероприятия:
Итак, конечно возможны варианты, дополнения, замечания, и.т.д. Как в какой то мере знаток города и истории в общих чертах и с некоторым материалом на руках более менее в подробностях с одной стороны и не перегружено с другой стороны (что бы вам успеть что-то посмотреть, так как 2 дня в Санкт-Петербурге очень мало), я предлагаю данную программу посещения достопримечательностей, попутно буду рассказывать что знаю, что найду и уточню, т.е. как уж смогу, так что не судите строго, если надоест - буду молчать)). Но информацию например что "перед вами Исаакиевский собор построенный в 1858 году по проекту архитектора Огюста Монферрана" и.т.д. я расскажу, по крайней мере попытаюсь))
Собственно сама программа:
9.00 (?) - Сбор группы на Исаакиевской площади. Осмотр достопримечательностей с краткой экскурсией.
Достопримечательности:
Мариинский дворец, Исаакиевский собор, памятник Николаю первому, гостиницы Англетер, Астория, Синий мост, водомерный столб с уровнем воды при наводнениях, сама площадь как один из символов СПб.
9.30-10-30 Исаакиевский собор. Поднимаемся наверх. Осмотр панорамы города с собора. Там наверху будет аудиоэкскурсовод в колонках - он расскажет о панораме города по кругу.
10.30-12.00 Прогулка по прямоугольнику: Исаакиевский собор - Манеж-Медный всадник-Дворцовая набережная-Адмиралтейство-Дворцовый мост-Эрмитаж-Дворцовая площадь-наб. реки Мойки-дом Пушкина-Невский пр.-Исаакиевская площадь. Прогулка с самопальной экскурсией опять же)).
12.00-12.30 Садимся в машины и едем на стрелку Васильевского острова. Осмотр панорамы города и набережных. Как говорится - классика) тоже что-нибудь расскажу-поясню. здесь Ростральный колонны, Биржа, Зоологический музей, и.т.д.
12.30-14.30 Садимся в машины и едем в Петропавловскую крепость. При желании можно взять проф. экскурсию по территории, посетить музеи основания города и все что связано с его историей, с чего начинался Петербург.
Далее пообедать или не пообедать, как хотите, можно перекусить на ходу - опять же решим, но на всякий случай оставим на это 30 мин.
15.00-17.30 - Садимся в машины и по Кронверской набережной едем в квадрат: Нева-Фонтанка-Невский проспект-Канал Грибоедова. Про достопримечательности: Артилерийский музей, Мечеть, крейсер Аврора, Троицкий мост, Марсово поле, Летний сад (закрыт) Инженерный замок, Русский музей, Михайловский сад, площадь Исскуств, наб Мойки, Михайловский театр, ул. зодчего Росси, Гостинный двор, Думская улица, Банковский мост, Казанский собор, Дом Книги, собор Спаса на Крови и.т.д. и.т.п. - все не могу перечислить.
17.30 - Тут уж решаем так: либо еще едем смотреть Смольный и окресности, либо идем б бар кафе - вообщем отдыхаем отрываемся. Возможно после бара погулять по петербургу, который с ночной подсветкой по своему привлекателен, посмотреть набережную, погулять по Васильевскому острову, ну или при желании если кто уже все - спать в гостиницу))...
На следующий думаю шибко рано вам не вставать, а часов в 11-12 опять собраться и поехать в Петергоф - чего-чего - а имено этот пригород посмотреть стоит - ну это по желанию. или еще что нибудь придумать.
Вообщем предлагаю так.
Красным помечены пути и места обязательного осмотра. Желтым - желательного. Из них особо выделил бы Ал. Невскую лавру, Смольный, прогулки по Васильевскому острову.
http://s11.radikal.ru/i184/1109/a3/aa5d89dd4d58.jpg
Поездка состоится 14 октября!!! Ребята, определяйтесь скорее, мы будем бронировать гостиницу!!!
Список:
I машина MMikhailovski + Ксюша+ Шурави
II машина Виктор_Ф + Котяра +Мила
III машина Лёха+Андрей Н + Алена & Лена
IV машина sba+1
V машина Slava+1
P.S. возможны коррективы
Питерцы (список присутствующих в баре):
1. K-M
2. Judrer
3. silver_tiger
4. clowndrumms +1
5. Nemo
6. SatanovskY + 1
7. guslik
8. Искандер
9. Gerald
10. ЮРЧЕС
Уточняю!!! Едем на машинах!
ВСТРЕЧА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЗДЕСЬ!
http://demetropole.ru/
http://www.restoclub.ru/site/all/main/26257/
Адрес паба Улица Садовая 22/2 http://maps.yandex.ru/-/CBqqaOoS, с Садовой - это одинокая дверь.
Столы заказаны на 19.00 субботы, 15-е октября.
В связи с тем что время нашего приезда точно не известно, непонятно во сколько мы будем смотреть ту или иную достопримечательность, где мы будем в определенное время оставляем телефон для связи, может кто захочет подъехать в процессе, узнать где мы и присоединиться.
8-9ОЧ-337-87-OЧ Андрей.
Для тех кто едет!
Гостиница выбрана, кому интересно, вот ссылочка:
http://www.yfontana.ru/
Место формирования колонны.
http://maps.yandex.ru/?um=wTJRjpU0KYMW5yhgc5nQF2o960Vh1OLh&l=map%2Ctrf
Напротив Торгового Комплекса "ТРАКТ" перед пешеходным мостом.
До этого места все добираемся самостоятельно!
Время сбора 23.30 - 00.00
При наличии 4-х машин и время - полночь - колонна выдвигается. Отставшие - догоняют, предупредив по телефону, что задерживаются.
Igor_34_rus
08.09.2011, 10:16
вот тут (http://www.sit-trans.com/?start_city=%CC%EE%F1%EA%E2%E0&end_city=%F1%E0%ED%EA%F2-%EF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&price_type=time&inter_city=&exclude_country=&exclude_city=&road_checked%5B1%5D=1&speed_road1=110&road_checked%5B2%5D=1&speed_road2=90&road_checked%5B3%5D=1&speed_road3=70&road_checked%5B4%5D=1&speed_road4=60&fuel_charge=10&fuel_price=1&action=distance&submit=%D0%E0%F1c%F7%E8%F2%E0%F2%FC&action=distance) насчитал 2400 в одну сторону.
но расчёт был 10 на сотню. Думаю должно быть чуть меньше...
Надо ехать на 1,6 - экономичнее будет! :)
в машине 5 человек... с носа 500р.(если кто вернутся захочет с того ещё столько же)
вот тут (http://www.sit-trans.com/?start_city=%CC%EE%F1%EA%E2%E0&end_city=%F1%E0%ED%EA%F2-%EF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&price_type=time&inter_city=&exclude_country=&exclude_city=&road_checked%5B1%5D=1&speed_road1=110&road_checked%5B2%5D=1&speed_road2=90&road_checked%5B3%5D=1&speed_road3=70&road_checked%5B4%5D=1&speed_road4=60&fuel_charge=10&fuel_price=1&action=distance&submit=%D0%E0%F1c%F7%E8%F2%E0%F2%FC&action=distance) насчитал 2400 в одну сторону.
в машине 5 человек... с носа 500р.(если кто вернутся захочет с того ещё столько же)
поэтому все остаемся все Питере!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
Я думаю погода будет не шик, надо готовиться к этому....Теплые вещички, калоши!!
Denverus
08.09.2011, 10:25
Погода непредсказуемо, можете и на бабье лето нарваться. Прогнозам верить еще рано )
silver_tiger
08.09.2011, 10:30
Alenka да готовьтесь к дождям (конечно постараемся тучи разогнать руками)))))
В этом плане наш город непредсказуем!
Вот сегодня льет как из ведра, ехал на работу по набережной обзор просто никакой (даже с включенными дворниками))))
Что называется предупрежден - значит вооружен!!!
Alenka да готовьтесь к дождям (конечно постараемся тучи разогнать руками)))))
В этом плане наш город непредсказуем!
Вот сегодня льет как из ведра, ехал на работу по набережной обзор просто никакой (даже с включенными дворниками))))
Что называется предупрежден - значит вооружен!!!
Спасибо! Утемс!!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Про гостиницу, Макс предложил еще такой вариант, по мне так отличный!
http://www.ufontana.ru/
Дмитрий199
08.09.2011, 10:43
10л/100 это ты маханул))
это нужно ехать 150-170, чтобы такой расход был))
в прошлом году ездил, на лагуне 2Т, 2 человнка в машине + полный багажник, средний был 7.6...ехали 110-120
до этого на мегане 2 1.6 автомат средний 6.7, 4 человека, забита наглухо 100-110)
по трассе быстреее особо не пойдешь, это не минка, по 2 полосы только в московской и лен областях, + отличный кусок в нижегородки, в общей сложности км 250-280, остальное обгоны, так, что особо не разгонишься..
10л/100 это ты маханул))
в прошлом году ездил, на лагуне 2Т, 2 человнка в машине + полный багажник, средний был 7.6...ехали 110-120
до этого на мегане 2 1.6 автомат средний 6.7, 4 человека, забита наглухо 100-110)
по трассе быстреее особо не пойдешь, это не минка, по 2 полосы только в московской и лен областях, + отличный кусок в нижегородки, в общей сложности км 250-280, остальное обгоны, так, что особо не разгонишься..
А ты тоже не умничай, покажи класс, собирайся с нами и бери свой Цитрон)))
Дмитрий199
08.09.2011, 10:47
у меня у лучшего друга др выпадает на эти выхи, так что я пас)
+ не представляю питер в октябре...по мне так либо декабрь - январь, либо май-июль))
у меня у лучшего друга др выпадает на эти выхи, так что я пас)
+ не представляю питер в октябре...по мне так либо декабрь - январь, либо май-июль))
Какая ты нежная роза))))
Дмитрий199
08.09.2011, 10:52
Какая ты нежная роза))))
нутк)))
все должно быть вовремя...барселона в октябре, гавана в январе, питер в мае))
нутк)))
все должно быть вовремя...барселона в октябре, гавана в январе, питер в мае))
А я-то думаю, кого ты мне напоминаешь! Военного из сказки 12 месяцев, который говорил, про все должно быть вовремя "подснежники - в апреле".
Так, ладно!!!
Обсуждаем Питер!!!
silver_tiger
08.09.2011, 10:57
Дмитрий199, Гавана в январе - это совсем не плохо, но и Питер в октябре тоже хорошо, если погода соблаговолит нам, то можно даже в Павловск ( Государственный музей-заповедник) смотаться, там как раз начнется листопад - красота неописуемая!!!!
Дмитрий199, Гавана в январе - это совсем не плохо, но и Питер в октябре тоже хорошо, если погода соблаговолит нам, то можно даже в Павловск ( Государственный музей-заповедник) смотаться, там как раз начнется листопад - красота неописуемая!!!!
Слушай, про Павловск! Была я там в январе 2008 года, мне так плохо там стала, что я чуть в обоморок не шлепнулась. Красиво-да, но энергетика там паршивая!!!
Дмитрий199
08.09.2011, 11:04
согласен, я просто к тому, что в мае июне или например в декабре-январе, можно больше надеятся на благосклонность погоды, чем в октябре ноябре)
конечно, если не брать прошлую или позапрошлую зиму, когда вас 10метровым слоем снега завалило)
silver_tiger
08.09.2011, 11:06
Alenka, хм - не знаю в январе там не был, но то что там свежий воздух это да..., в октябре там можно белок покормить с рук, они там к людям сами сбегаются с деревьев
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
Дмитрий199, про снега в Петербурге - это отдельная история, по-моему неубирание снега у нас зимой - это уже вошло в привычку наших властей (посмотрим что сделает новый губернатор)
Очень жаль что не сможешь приехать!
Alenka, хм - не знаю в январе там не был, но то что там свежий воздух это да..., в октябре там можно белок покормить с рук, они там к людям сами сбегаются с деревьев
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
Дмитрий199, про снега в Петербурге - это отдельная история, по-моему неубирание снега у нас зимой - это уже вошло в привычку наших властей (посмотрим что сделает новый губернатор)
Очень жаль что не сможешь приехать!
Я тебе про дворец этот...или поместье, как правильно...
Igor_34_rus
08.09.2011, 11:07
10л/100 это ты маханул))
Правило работает всегда: лучше перелить, чем не долить!
:)
silver_tiger
08.09.2011, 11:08
Alenka, ну да там дворец, а я честно говоря к своему стыду в самом дворце в Павловске не был никогда, я только в сам парк туда ездил гулять
Дмитрий199
08.09.2011, 11:09
silver_tiger, ничего страшного, питер вроде не так далеко, ещё свидимся)
Alenka, ну да там дворец, а я честно говоря к своему стыду в самом дворце в Павловске не был никогда, я только в сам парк туда ездил гулять
ааа, ну парк мне понравился...правда все белое было...по сугробам носились... А вот дворец мне не приглянулся....Там мы с Леной точно номер бронировать не станем ;)
Дмитрий199
08.09.2011, 11:10
Igor_34_rus, если это не касается авто, то такое правило приведет к длительному запою))
silver_tiger
08.09.2011, 11:13
Alenka, ))))
Дмитрий199
08.09.2011, 11:16
кста, когда будете выбирать гостиницу, обратите внимание на наличие парковки..
это не маловажный факт, который я упустил, когда в прошлый раз ездил)
Boris Borisovich
08.09.2011, 11:17
Собрались ребята в Питер
А погодка - "не фонтан"
Нужно брать с собою свитер,
Если дождик - в ресторан! :)
Удачной поездки!
Denverus
08.09.2011, 11:19
кста, когда будете выбирать гостиницу, обратите внимание на наличие парковки..
это не маловажный факт, который я упустил, когда в прошлый раз ездил)
Это да. Парковок даже платных в питере считай что нет )
я про центр
Это да. Парковок даже платных в питере считай что нет )
я про центр
ошибаешься, есть, правда их по пальцам одной руки можно пересчитать:secret:
Denverus
08.09.2011, 11:28
ошибаешься, есть, правда их по пальцам одной руки можно пересчитать:secret:
считай что нет = по пальцам одной руки.
считай что нет = по пальцам одной руки.
И че? мы в газоне паркуемся.
Короче, про Питер думайте все давайте!
Denverus
08.09.2011, 11:34
А вот эвакуаторы у нас работают на отлично, на моссковском проспекте как то раз видел одновременно 8 штук, работают оперативно и красиво )
Паркинг при гостиннице для клиентов жирнющщий плюс.
Хотя думаю нет проблем поставить машины где то в спальных районах и дальше своимм ходом в центр. Отдыхать же не за рулем планируете ;)
Дмитрий199
08.09.2011, 11:34
Начинается...это же культурная столица!
Вот еще отель: http://group-ra.ru/hotel-tambov-11.html
Ребят выбираем отель!!!!
Виктор_Ф
08.09.2011, 11:53
Алён, ну так что с поездкой: на машинах или на поезде?
Я, лично, за автотранспорт, ну и есть с чего выбрать...
Может составим список участников "экспедиции"?
Может составим список участников "экспедиции"?
Вить, проснись!!! Там же написано, на авто! и еще там уже прописан список)))
Виктор_Ф
08.09.2011, 11:58
Alenka, ну извини, не увидел.
Ну тогда к этом списку + 1 машина
silver_tiger
08.09.2011, 12:02
Вот еще отель: http://group-ra.ru/hotel-tambov-11.html
Ребят выбираем отель!!!!
Про эту гостинцу ничего не могу сейчас сказать, но знаю что в последнее время там было все перекопано (не Тамбовская улица, а набережная Обводного канала) и подъезд к этой улице достаточно напряженный получается!!!
Так что подумайте, хотя может к тому времени уже набережную откроют, хотя если учесть как делаются наши дороги в этом не очень уверен!
на автобусе VW поедем?
Виктор_Ф
08.09.2011, 12:13
шурави, неа, на флюхе или на "хундайке"
предлагаю вот такую вот сеть отелей и хостелов...
очень не плохие и почти все в центре...
http://hon.ru
я 50/50,в принципе как всегда,так на долго загадывать не могу,если че впишусь где нить,во всяком случае думаю что период не особо посещаемый так что с местами проблем не будет
А вариант с автобусом не подойдет?
MMikhailovski
08.09.2011, 22:45
А вариант с автобусом не подойдет?
Нет мы решили проводить это мероприятие в формате клубного автопробега!!! Поэтому едем на своих машинах с подсадкой пассажиров!!! Выйдет дешевле чем поезд, да и остановиться всегда можно где хочешь!!!
Привет всем! Могу порекомендовать сайт http://www.iglobe.ru. Здесь можно найти отель в Питере со скидкой, сама неоднократно пользовалась их услугами.
Мы с Шахтером, к сожалению, не составим вам компанию, ибо едем на моря)))
Удачно съездить! :yahoo:
MMikhailovski
08.09.2011, 22:56
По поводу отеля разговор будет отдельный, думаю надо будет всё записать и в понедельник тогда на встрече обсуждать будем, ибо есть куча нюансов, типо месторасположения, стояночных мест цены и т.д. Так же завтра в шапке будет выложена анкета, те кто точно знают что поедут и кто желает поехать заполняем и отправляем обратно. Куда отправлять всё скажем.
Привет всем! Могу порекомендовать сайт http://www.iglobe.ru. Здесь можно найти отель в Питере со скидкой, сама неоднократно пользовалась их услугами.
Мы с Шахтером, к сожалению, не составим вам компанию, ибо едем на моря)))
Удачно съездить! :yahoo:
Спасибо большое! Сейчас посмотрю! Очень рада, моря - это шикарно! Желаю отлично отдохнуть!!!
не ну вы меня в список то включите+1,но можно номерок не бранировать
не ну вы меня в список то включите+1,но можно номерок не бранировать
окей, сейчас же внесу в список)
Урааааааааааа!!!! Киса едет, ураааааааааа!!!
А Киса, это кто?
Валера!!!! Кто у нас главный представитель семейства кошачьих????
КОТЯРА, это не киса,КОТЯРА он и в Питере КОТЯРА!!!
На отель - по барабану!
К Питерцам большая просьба составить для нас кулюторную программу и выделить 1-2 гида из формучан, мероприятие часа на 4-5, а также подобрать хороший бар где можно будет заранее забронировать столики и провести вечером встречу клуба (количество подобъем за неделю до выезда)!
Ален. Добавь подробности в шапку. Время отъезда, точка сбора, время возврата? А то пятница рабочий день.
Зы: я задумался.
MMikhailovski
09.09.2011, 21:38
sba, Посмотри анкету, там есть инфа по отъезду. Пока выставлены несколько вариантов по времени отъезда и приезда.
Так же все кто задумался о поездке в Питер, заполняем анкету, и отправляем.
Про анкету я как-то не подумал :)
Может по вариантам голосовалку?
анкету чет впадлу заполнять.
жена у меня отскачила,работает,может кто с моих краев поедет я ему на хвост упаду,ну либо готов кого нить взять на борт,а то в одно лицо гнать машину кучеряво
Кстати, какая примерно программа для пт-вск? Приезжаем в сб, отдыхаем несколько часов, встреча клуба, спать. В вск прогулка, культурная программа, по машинам и домой?
А еще бы предусмотреть по кружечке пива, без машин недалеко от гостиницы...
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
жена у меня отскачила,работает,может кто с моих краев поедет я ему на хвост упаду,ну либо готов кого нить взять на борт,а то в одно лицо гнать машину кучеряво
Так эта, Ыыть вроде все собирался в Питер, может соберется в этот раз.
MMikhailovski
10.09.2011, 01:05
Про анкету я как-то не подумал :)
Может по вариантам голосовалку?
Ну так в анкете всё по вариантам и разложенно...
Ехать же не в падлу. Там минимальная инфа, её в ВОРДЕ заполнить займет ровно 1 минуту. Сохраняешь и отправляешь, делов то. Мы как организаторы не знаем ни твоё ФИО, ни твоей контактной информации, ни чего нет. Нет понятия как ты собираешься ехать, в каком количестве, твои пожелания, чем ты можешь быть полезен. И после этого нам как организаторам надо как то угадать кто собирается ехать а кто не собирается, при этом бронировать гостиницу и расчитывать кол-во машин. Нам конечно можно читать тут все сообщения кто что и как сможет но, это затратно по времени и нелогично. Заполнить анкету не так сложно, а нам будет помощь от вас для понимания ситуации. Я прошу никого не обижаться, и понять ситуацию.....
Кстати, какая примерно программа для пт-вск?
В понедельник на еженедельной встрече будут обсуждения на тему автопробега. Но сейчас уже можно предполагать следущий расклад:
пятница в ночь выезжаем
суббота 12:00 - заселение в гостишку
далее отдыхаем приходим в чувства и выдвигаемся с культурной программой, вечером в бар...
воскресение до 12:00 приходим в чувства, водители отсыпаются.
в 12:00 выселяемся из гостишки. Можем ещё часа 2 потусить и рвём в столицу.
Это пока основной вариант, но если есть какие то другие предложения от участников авто пробега, убедительная просьба всё указать в анкете в графе пожелания..... А так же написать о возможностях взять пассажира и в каком кол-ве. Либо написать с кем бы вы хотели ехать в одной машине в качестве пассажира!!!
PS завтра звоню в гостишку "У Фонтана" узнавать о стоимости брони, и о машиноместах. Почему настаиваю на этом варианте? - последние пять лет останавливаюсь там, воровства, гопстопа и т.п. замеченно не было. Да Парк Победы это не Невский, но и с парковкой проблем нет!!! Да и не окраина это, совсем!!! Цены вроде не заоблачные, более или менее нормальные.
Всем спасибо за внимание!!!
Сережа, поехали с нами!!!! Смотри, хотим в пт вечером рвануть, точку сбора и все остальное мы планируем обсудить на еженедельной встрече и сюда все коррективы я внесу!!!
Разумеется про культурную программу я отпишусь, очень хочу в Павловск. Петергоф уже не покажет свои раскрасивых фонтанов, но посетить думаю можно, а также финский залив...
Сереж, в любом случае кружку пива ты свою получишь, и думаю Ленка, я тебе в этом компанию составим!
PS завтра звоню в гостишку "У Фонтана" узнавать о стоимости брони, и о машиноместах. Почему настаиваю на этом варианте? - последние пять лет останавливаюсь там, воровства, гопстопа и т.п. замеченно не было. Да Парк Победы это не Невский, но и с парковкой проблем нет!!! Да и не окраина это, совсем!!! Цены вроде не заоблачные, более или менее нормальные.
Парк Победы это совсем недалеко от Невского (в выходной день без пробок) круто)))) да и от въезда в город, да и от всех тех, кто был на прошлой встрече (почти все с юга). Так что гуд)
MMikhailovski
10.09.2011, 13:06
Парк Победы это совсем недалеко от Невского (в выходной день без пробок) круто)))) да и от въезда в город, да и от всех тех, кто был на прошлой встрече (почти все с юга). Так что гуд)
Мне место нравится. Просто я встречал людей которые принципиально только на Невском останавливаются..... А по мне - Парк Победы район как район. И близко к центру и по дороге из Москвы как ты и сказал, оч удобно с дороги не надо через весь город ехать :)
Denverus
10.09.2011, 13:10
Ну для "принципиальных" если не считать суперпупермегалюкс дома, то вообще моссковский район по стоимости жилья дороже центра Питера )
Центр у нас часто люто грязный. Бомжики, карманники ну в общем полный комплект. Московский район сильно чище. Удобная транспортная доступность + тишина "спальника". На машине в исторический центр 15-20 минут, на метро чуть меньше.
ЗЫ да и сам парк не плох )
Кстати, если остановитесь в Московском районе, то в пяти минутах от гостиницы на парковке у трк "Радуга" можно организовать клубную встречу (там периодически питерские Реноводы собираются)
MMikhailovski
10.09.2011, 14:38
Итак я звонил только что в гостиницу. Сегодня там никого нет из менеджеров. Попросили звонить в понедельник.
Буду звонить в понедельник. О результатах беседы будет рассказано на еженедельной встрече в понедельник вечером и так же выложенно тут.
очень хочу в Павловск
Павловск? Мне кажется, что Павловский парк очень хорош летном и зимой. Безимно красив в начале осени ("в багрец и золото одетые ..."). Но середина октября - скорей всего худшее время для посещения сего парка. Может лучше в Пушкин? Хотя они расположены очень близко друг от друга...
большая просьба составить для нас кулюторную программу и выделить 1-2 гида из формучан
Начать в субботу где-то часов в 14?
Питер (и ближайшие окрестности) весьма разноплановы, так что думайте, что бы хотели увидеть.
PS: Музеи исключаем сразу...
Павловск? Мне кажется, что Павловский парк очень хорош летном и зимой. Безимно красив в начале осени ("в багрец и золото одетые ..."). Но середина октября - скорей всего худшее время для посещения сего парка. Может лучше в Пушкин? Хотя они расположены очень близко друг от друга...
Начать в субботу где-то часов в 14?
Питер (и ближайшие окрестности) весьма разноплановы, так что думайте, что бы хотели увидеть.
PS: Музеи исключаем сразу...
Дорогой и любимый модератор, в Пушкино, так в Пушкин!!! Посоветуй нам что-нибудь,я по интернету уже мониторю,что есть интересного..Я была в последний раз в вашем славном городе в 2009 году. Кстати,а ты нам компанию составишь,ведь правда???
в Пушкино, так в Пушкино!!!
Alenka, дико извиняюсь, но правильно: Пушкин .
дико извиняюсь, но правильно: Пушкин
Ну да, от Москвы-то Пушкино гораздо ближе, чем от СПб...
Посоветуй нам что-нибудь
Пешеходную зкскурсию по центру с лучшими видами города и посещением дворов-колодцев например?
Пешеходную зкскурсию по центру с лучшими видами города и посещением дворов-колодцев например?
1) крышу, крышу!!!!!!! вот как это организовать - не знаю. Мою закрыли (28 этаж). Сейчас ключи ищу ;(
можно невысокую, но в центре (с видом на Неву).
2) Теплоход по Неве?
3) залив? (площадь Европы?)
дворы - колодцы - ффеееееееееееее. Ну зачем темную сторону Петербурга показывать? :)))
Denverus
11.09.2011, 01:35
крыши центра питера в октябре это для "избранных". Очень холодно будет. А вот дворы с "историей" уже повеселее.
На твое усмотрение)))
Вот они Питерцы!!! Пушкин, а не Пушкино...помню как на мою подружку взъелись, когда она ошибившись спросила: " Как пройти на площадь революции?" ей очень грубо ответили:" Вы не В Москве! На площадь восстания!"
Простите нас, бескультурных! :friends:
Denverus
11.09.2011, 13:07
ей очень грубо ответили:
Это не истинный петербуржец отвечал ) У нас "понаехали" принято думать а не говорить ))))
" Как пройти на площадь революции?"
Это не истинный петербуржец отвечал
Это точно.
И еще 20 лет назад была и у нас такая площадь...
К Питерцам большая просьба составить для нас кулюторную программу и выделить 1-2 гида из формучан, мероприятие часа на 4-5, а также подобрать хороший бар где можно будет заранее забронировать столики и провести вечером встречу клуба (количество подобъем за неделю до выезда)!
Поскольку первое мое сообщение быро проигнорено, еще раз обращаюсь с ним к Питерцам!
Поскольку первое мое сообщение быро проигнорено, еще раз обращаюсь с ним к Питерцам!
я буду с вами от и до :) Но по-поводу экскурсий даж не знаю.
баров тоже (не пью). Ресторан можно организовать среднебюджетный уютный :)
Denverus
12.09.2011, 20:05
из баров с вкусной едой и разумными ценами могу предложить "Суарэ" на углу восстания и жуковского. Что там по ценам на алкоголь я не знаю, но кормят великолепно. Ну если центр. Еще на фонтанке кукарача мексиканский ресторан, но это конечно на любителя не думаю что такой толпе всем мексиканская еда понравится
По барам подскажу:
1. http://www.restoclub.ru/site/all/main/113/ "Диккенс паб" - цены чуть выше средних, кухня хороша, как и пиво. Большой выбор виски, недалеко от метро, парковка затруднительна. Бронируют большие столы обычно за неделю - 1.5.
2. http://www.restoclub.ru/site/all/main/1250/ "Хэмингуэй бар" - цены сильно выше среднего, особенно на кухню. Смотрите меню. Центр города, с парковкой проблемы. С бронью проблем нет, места много.
3. http://www.restoclub.ru/site/all/main/26577/ "Рок паб" - цены на пиво средне-городские (примерно 200-300 руб за пинту). Кухню не пробовал, оценить не могу. Для курящих не очень удобно - только первый зал, а он без диванов с барными столами и стульями. Зато в некурящем зале места много. С бронью проблем нет, места много.
4. http://www.restoclub.ru/site/all/main/272/ "Офис" - классический английский паб. Цены средне-городские на все. Кухня неплоха, но не более. С парковкой проблемы. Места не очень много, но разместить человек 15 думаю смогут. С бронью проблем нет.
5. http://www.restoclub.ru/site/all/main/543/ - "Джеймс кук" - паб/ресторан, цены на пиво средне-городские, кухня выше среднего. От метро близко, но не центр. Места много, бронь без проблем. Плюсом является отдельная парковка.
6. http://www.restoclub.ru/site/all/main/14836/ - "Полента" - отличный итальянский ресторан. Цены есть на сайте. Места очень много, бронь без проблем. Но это именно ресторан. Проблемы с парковкой, далеко от центра.
7. http://www.restoclub.ru/site/all/main/823/ - "Оливер твист" - раньше был очень хороший паб, но как сейчас не знаю. Близко от центра, цены умеренные (есть меню), кухня нормальная для паба. С парковкой проблем не должно быть, хотя возможны осложнения. Само заведение маленькое, хотя мне удалось там разместить 15 человек. Реально поместится не более 17-18. Бронь без проблем.
8. http://www.restoclub.ru/site/all/main/1074/ - "9 паб" - неплохой паб. Кухню не пробовал, пиво неплохое. С парковкой не очень, места мало. Бронь без проблем
9. http://www.restoclub.ru/site/all/main/749/ - "Шеннон" - Один из лучших пабов Питера. Еда вкусная, пиво отменное. С парковкой проблем нет. Минусы - самое заведение маленькое, далеко от центра. Хотя оно того стоит, поверьте ! :)
10. http://www.restoclub.ru/site/all/main/1187/ - "Строганофф стейк хаус". Цены высокие, но очень хорошие стейки, если не лучшие. Меню лежит по ссылке. Близко от Невского и Исаакиевского собора. С парковкой могут и быть места, могут и нет. Места много, бронь без проблем. Будет скидка в 5%.
Вроде пока все. Если что еще вспомню, допишу. Без проблем забронирую, договорюсь.
а еще мой любимый: http://www.restoclub.ru/site/all/main/1088/
кста, на этом сайте, как варианты культурные программы нашла:
http://www.spb-guide.ru/page_5152.htm
ориентировался по гостинице, нашел вот что из множества...
Бир Хаус / Beer House
пивной ресторан
Заказ столика: 325-65-00
Кухня ресторана: европейская, пивная
Адрес: ул. Варшавская, 23 корп. 3 ( на карте | вид из космоса )
Средний счет без напитков: 800 руб.
Развлечения и программа: Фоновая музыка. TV [спорт]
Время работы: 12.00-06.00
В аналогичном ресторане отдыхал в Липецке - понравилось!
silver_tiger
13.09.2011, 12:36
Есть замечательный паб - бар Munhell, варят отменное собственное пиво! Да и еда мне очень нравится. Один есть у меня на Васильевском острове, но в нем я ни разу не был, еще один есть в ТК Гранд Каньон, там достаточно большая площадь, чтоб можно было людей рассадить (единственный минус далеко от Центра города)
так, товарищи, Питерцы!!!! Будьте так добры ответить! Кто-нибудь сможет нас сопровождать? Хотя бы несколько часиков? Нам бы 2 гида! Такое возможно? И давайте устроим встречу на 15 октября??? (наш московкий и ваш питерский клуб)
Кстати, у Парка Победы, вспомнил 2 места:
1. http://www.restoclub.ru/site/all/main/1652/ - "Фогги Дью" - место хорошее, пиво вкусное, хороший выбор виски. Именно в этом не был, иногда бываю в аналогичном на Петроградской (ибо сетевое заведение). Кухня хороша, с местом думаю проблем не будет. На рестоклабе кстати, средний счет вообще не играет большой роли, он только для быстрой ориентации по цене. Можно потратить много, можно и мало, нужно смотреть ориентацию заведения и меню.
2. http://www.restoclub.ru/site/all/main/26106/dishes/ - "Финнеганс" - не был, но оценка довольно высока, можно будет узнать. Когда-то друзья рассказывали, что довольно неплохое заведение. Но это было давно.
K-M, а можешь нам посмотреть автобусные экскурсии и предложить культурную программу???
Alenka, автобусные.. не думаю, что хорошая идея... если у нас будут сопровождающие в 2-3 машины набьемся и сами сгоняем!
а вам точно нужны Автобусные экскурсии?.
Я уже записался в 1 сопровождающего + с меня фото-видео отчет.
Неужели москвичи, из которых много побывало в Питере и не раз, не знают, что у нас делать? :)
silver_tiger
13.09.2011, 13:19
я также готов сопровождать так что считайте что есть еще 1 авто
Alenka, Конечно подскажу.
Самое простое, что приходит на ум - СитиТур, автобус аля британский Даблдекер, с фиксированными остановками. Признаюсь - на обзорных экскурсиях по городу был очень давно, про что сейчас рассказывают я не знаю. Но раз это европейский формат, значит должен быть хоть какой-то уровень. Сайт - http://www.citytourspb.ru/routes/day Цены и остановки указаны на сайте.
В октябре думаю будет уже поздно кататься по рекам и каналам на теплоходе, хотя если одеться потеплее (или сидеть на закрытой палубе), то все реально. Очень интересно и красиво, особенно летом.
Если ехать в пригороды с экскурсией, то это займет большую половину дня, особенно в выходные. Большую часть времени съест дорога. Здесь можно посмотреть варианты экскурсий: http://excurspb.ru/bus/buspri
Пешеходные экскурсии как вариант - но тут уже как с погодой повезет. http://excurspb.ru/walk/walkobz.html
Думаю стоит сходить в Петропавловскую крепость, даже без экскурсии, просто погулять. Если с экскурсией, то вот сюда: http://excurspb.ru/walk/walkobz/231-petropkr.html
Вот вроде свои идеи изложил, хоть и несколько сумбурно.
silver_tiger
13.09.2011, 13:46
Могу если хотите сводить вас на "Мост 16 яиц", это конечно не займет много времени от силы минут 10-15, от туда не далеко до Казанского собора, а там и до Исаакиевского можно дойти (если будет открыта на нем колоннада, то вообще супер)
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
Многие приезжие, да и Петербуржцы в большинстве своем знают что это такое, но тем кто не знает будет интересно, а может даже и весело
silver_tiger, раскажи вкратце!интересно!
Андрей69
13.09.2011, 13:49
alex26, так не интересно, вот поедешь и сам посчитаешь :lol:
silver_tiger
13.09.2011, 13:53
потом же будет не интересно)
Это Аничков мост который переброшен через Фонтанку по Невскому проспекту.
Название сами поймете почему такое когда увидите мост - раньше во времена императоров в Петербурге он назывался мостом 18 яиц))
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------
можно будет сгонять к Чижику - пыжику на Фонтанке (банально, но народ любит там бывать)
Могу если хотите сводить вас на "Мост 16 яиц", это конечно не займет много времени от силы минут 10-15, от туда не далеко до Казанского собора, а там и до Исаакиевского можно дойти (если будет открыта на нем колоннада, то вообще супер)
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
Многие приезжие, да и Петербуржцы в большинстве своем знают что это такое, но тем кто не знает будет интересно, а может даже и весело
Всё! Идем на мост!!!! :mosking:
Denverus
13.09.2011, 14:01
В центрре еще куча "счастливых" мест. ЧИжик пыжик, памятник коту, памятник кошке, шарик на малой садовой. Запасайтесь мелочью )
silver_tiger
13.09.2011, 14:04
памятник фонарщику еще есть на Одесской улице у Смольного, а еще можно будет свозить на Большеохтинский мост чтоб поискали там золотую заклепку))))
Denverus
13.09.2011, 14:06
Аленку с ее чуствительность к фиговым местам только к инженерному замку ен тащить, а то малоли. У нас там редко какие ночные сторожа хотя бы год выдерживают. Тяжко и сваливают
Alenka, автобусные.. не думаю, что хорошая идея... если у нас будут сопровождающие в 2-3 машины набьемся и сами сгоняем!
Дим, Макс хотел сильно...мне лично ровно, главное все вместе :friends:
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
о, давай!!![COLOR="Silver"]
silver_tiger
13.09.2011, 14:10
Denverus, да уж это точно, а то потом и спать не сможет
На самом деле всегда было интересно ходить у Инженерного замка и всматриваться в лица людей, который окна замка просто едят глазами в надежде увидеть Павла Первого
памятник фонарщику еще есть на Одесской улице у Смольного, а еще можно будет свозить на Большеохтинский мост чтоб поискали там золотую заклепку))))
ООО, интересно! ну вот, отличный гид нам достанется))) :friends:
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
Аленку с ее чуствительность к фиговым местам только к инженерному замку ен тащить, а то малоли. У нас там редко какие ночные сторожа хотя бы год выдерживают. Тяжко и сваливают
А я хочу!
silver_tiger
13.09.2011, 14:12
Alenka, а потом в какой-нибудь паб или бар, кому что будет по душе
Alenka, а потом в какой-нибудь паб или бар, кому что будет по душе
ну главное, что идею поняли)))) :friends:
Denverus
13.09.2011, 14:22
А я хочу!
После рассказов про павловск - смело ) От инженерного даже мне как то не по себе. Но зато рядом там шикарный парк если будет период "осень золотая"
После рассказов про павловск - смело ) От инженерного даже мне как то не по себе. Но зато рядом там шикарный парк если будет период "осень золотая"
картинки кинь, хочу глянуть
Denverus
13.09.2011, 14:25
картинки кинь, хочу глянуть
http://greenkaktus.35photo.ru/photos/20061219/3760.jpg
замок
http://img-fotki.yandex.ru/get/5208/incorrect2009.3a/0_52d20_6f967822_XL
Летний сад
Красиво!!! Кирилл, туда имеет смысл пойти?
silver_tiger
13.09.2011, 14:37
Alenka, если ты это мне, то я думаю что да, я если честно сказать, к своему стыду там никогда не был, так что я бы не отказался, тем более если погода позволит.
Кстати оттуда совсем не далеко и до чижика-пыжика, чтоб монетки покидать.
Alenka, если ты это мне, то я думаю что да, я если честно сказать, к своему стыду там никогда не был, так что я бы не отказался, тем более если погода позволит.
Кстати оттуда совсем не далеко и до чижика-пыжика, чтоб монетки покидать.
Чудненько, тебе разумеется))) Вот и побываешь там впервые с нами)
А Павла I мне жалко(((
silver_tiger
13.09.2011, 14:42
Alenka, вот так вот, даже для себя подчеркну что-то новое в своем родном городе))) Чудеса да и только!
Если в то время, когда вы приедете, будет именно такая осень, как на картинке с Летним садом... То можно вообще куда угодно пойти - везде красота безумная. Парков куча... Только под ногами грязь :)
Если в то время, когда вы приедете, будет именно такая осень, как на картинке с Летним садом... То можно вообще куда угодно пойти - везде красота безумная. Парков куча... Только под ногами грязь :)
У нас резиновые сапоги, мы с Леной уже пришмотились)))) А для красоты, с нами едет наш фотограф)))) Всем известный Михайловский :friends: )))
silver_tiger
13.09.2011, 14:46
Judrer, Кстати при такой погоде будет очень красиво сходить в наш ЦПКиО на Старой Деревне (там же отреставрировали дворец и как раз рядом сплошные деревья и парки) или на Крестовский остров.
Denverus
13.09.2011, 14:47
Только под ногами грязь
Я там на свадьбу свою фотаться ходил, под ногами чистота была полная, только листья. Летнй сад ежедневно приводят в порядок. Слякоть да, а грязь навряд ли )
Judrer, Кстати при такой погоде будет очень красиво сходить в наш ЦПКиО на Старой Деревне (там же отреставрировали дворец и как раз рядом сплошные деревья и парки) или на Крестовский остров.
Ребят, нам главное, чтобы все вместе и позитивненько)
Denverus
13.09.2011, 14:49
Да штатные корреспонденты на ЦПКиО там где выход к заливу могут наделать великолепнейших фоток.
блин. это надо проф. фотик взять будет. Напомните мне пожалуйста кто-нибудь за недельку) у брата позаимствую :)
вот мы уже кучу мест придумали в качестве культ-программы.
Да не нужна культ-программа или она будет составлена за пару дней до встречи :)
У нас везде хорошо в хорошую погоду в выходные.
И везде плохо в плохую :D
Так, теперь уже даже мне интересно стало. Уже не отвертитесь - идем.
блин. это надо проф. фотик взять будет. Напомните мне пожалуйста кто-нибудь за недельку) у брата позаимствую :)
вот мы уже кучу мест придумали в качестве культ-программы.
Да не нужна культ-программа или она будет составлена за пару дней до встречи :)
У нас везде хорошо в хорошую погоду в выходные.
И везде плохо в плохую :D
а у нас и в плохую и в хорошую - всегда супер)))))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
Стоп! Ты едешь???
Тебя в список ставить? Нуу.....не томи!
Denverus
13.09.2011, 15:08
И везде плохо в плохую
в бир хаусе и в плохую нормально )))))))))
А да по поводу счастливых мест еще надо почесать клювы грифонам, потрогать за пальцы атлантов. куча дел в общем ))
silver_tiger
13.09.2011, 15:08
Denverus, ну тогда уж и до сфинксов смотаться
Вы список составьте пжл, и если не трудно, сюда закиньте!!! Ребят, реально будем очень благодарны вам!!!
Denverus
13.09.2011, 15:13
НУ и к башне грифонов заодно? ))) Вот это место мало кто знает даже из питерцев
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/44/588/44588368_39837911_pel.jpg
поискал в своих фото осенний Питер :) Вас скорее всего ожидает следующее :)
http://s41.radikal.ru/i094/1109/f6/0e9d7c9f9eb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1109/f6/0e9d7c9f9eb7.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i107/1109/ff/2a8fa606b514t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1109/ff/2a8fa606b514.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i313/1109/f0/dc49ef5f505bt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1109/f0/dc49ef5f505b.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/1109/35/c96a9cbda119t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1109/35/c96a9cbda119.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i310/1109/88/fc7360235b02t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1109/88/fc7360235b02.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/1109/f6/3b086ad33cc9t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1109/f6/3b086ad33cc9.jpg.html)
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
качество немного не очень , если смотреть в полный размер :)
Denverus
13.09.2011, 15:27
В принципе сильные духом могут посетить
http://victorborisov.ru/professor/june_21_2007/photo_01.jpg
http://victorborisov.ru/professor/june_21_2007/photo_14.jpg
ну или что бы точно было что вспомнить и в баре хотелось скорее залить воспоминания пивом
http://www.privetsochi.ru/uploads/images/00/03/23/2010/05/14/9fda40.jpg
Стоп! Ты едешь???
Тебя в список ставить? Нуу.....не томи!
Без паники :) Договорились же на субботу.. Скорее да.
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------
Denverus, я вот задумался - а успеем все посмотреть? Или там все 24/7 открыто? 8-)
Егор, фоты супер! нам бы такой к нашему приезду)
Denverus
13.09.2011, 15:34
а успеем все посмотреть?
ну еще раз заедете )))
silver_tiger
13.09.2011, 15:35
Denverus, а Музей гигиены (тоже не для слабонервных), я помню мне там под конец экскурсии стало плохо?
Denverus
13.09.2011, 15:37
а Музей гигиены
даже не знаю где это если честно, а в кунст меня в первый раз сводили лет в 5 - впечатлило )
Ребят!!! Списочком!!! Вы же знаете, что у вас там интереснее, закинете!!!
Denverus
13.09.2011, 15:40
Ребят!!! Списочком!!! Вы же знаете, что у вас там интереснее, закинете!!!
думаю еще денек другой пофлудить повспоминать, потом список собрать и уже думать чего "да" а чего "в следующий раз" )
так-так...флудить не надо! а по существу!
Denverus
13.09.2011, 15:46
так-так...флудить не надо! а по существу!
я образно ) К вечеру народ бодгребет еще чегонибудь вспомнят запоминающегося
Ура! Сережа с нами!!!! :drinks:
поискал в своих фото осенний Питер :) Вас скорее всего ожидает следующее :)
http://s41.radikal.ru/i094/1109/f6/0e9d7c9f9eb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1109/f6/0e9d7c9f9eb7.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i107/1109/ff/2a8fa606b514t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1109/ff/2a8fa606b514.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i313/1109/f0/dc49ef5f505bt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1109/f0/dc49ef5f505b.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/1109/35/c96a9cbda119t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1109/35/c96a9cbda119.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i310/1109/88/fc7360235b02t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1109/88/fc7360235b02.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/1109/f6/3b086ad33cc9t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1109/f6/3b086ad33cc9.jpg.html)
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
качество немного не очень , если смотреть в полный размер :)
спасибо! красота уже прям хочется быстрее все увидеть))))))
Советую еще опробовать аквабус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%E2%E0%E1%F3%F1)! Отличное развлечение, а стоит не дорого.
Igor_34_rus
13.09.2011, 17:28
я за аквабус!
я за аквабус!
Катера эти дают до 80, по воде с пассажирами идут до 60. Могут и резко поворот завалить на 60.. :good:
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
Спасательные круги на месте, жилеты по сидушкой. Сами катера достаточно свежие, т.е. не 100 летнее корыто, а современный катер с мощной движкой.
Обращение к Питерцам, ребят, кто планирует прибыть на встречу в бар, вечером 15-го числа, просьба сейчас отписываться мне в личку, буду вести в шапке отдельный список, что бы знать на какое количество человек бронировать столики.
Denverus
13.09.2011, 21:41
думаю стоит озвучить в какой бар (средний ценник) навострили лыжи. Люди тут конечно не бедствующие, но и не миллионеры )
Господа! Какой Летний сад? Он закрыт на реконструкцию!!!
http://www.mr7.ru/news/society/story_10634.html
http://www.tv100.ru/news/Letnij-sad-otkrojut-v-dekabre-28388/
А вот неплохой сайт, где можно определиться с культурной программой: http://walkspb.ru/
мне казалось, что открыли уже. Поэтому не говорил про реконструкцию... Может кто проходил мимо и знает точно, закрыт или открыт? (все же у нас бывает и быстрее открывают-реконструируют)
Летний сад откроется летом 2012 года, сейчас в нем заканчиваются работы по реставрации решетки, центральных ворот и мраморных скульптур.
источник - http://www.fontanka.ru/2011/04/21/112/
*сейчас в нем заканчивается распил денег и дележка территорий под коммерческие проекты.
Простите. Не удержался.
Denverus
14.09.2011, 23:40
*сейчас в нем заканчивается распил денег
давно закончился )))
Реально ктонить пройдите мимо, месяца три назад видел фотки знакомых в нем (опять же свадебные) Спросить у них не могу они ан 4 месяца в свадебный круиз )))
А вот еще вариант, на после ужина: http://bigbuzzy.ru/catalog/Most/
Только не понятно, что там за №1 и №2..
MMikhailovski
15.09.2011, 08:36
А вот еще вариант, на после ужина: http://bigbuzzy.ru/catalog/Most/
Только не понятно, что там за №1 и №2..
Серёж, тока там написано что срок действия купона до 30 сентября, а мы то в середине октября едем..... Тока я в этих биг бази не фига не разбираюсь, мож что и не понял
Серёж, тока там написано что срок действия купона до 30 сентября, а мы то в середине октября едем..... Тока я в этих биг бази не фига не разбираюсь, мож что и не понял
Там вроде купон n1 до сентября. Надо уточнить что за купон n2 и до каких он действует. Сегодня узнаю - отпишусь.
silver_tiger
15.09.2011, 10:12
Denverus, я каждый день с работы еду мимо по набережной, со стороны набережной проход точно закрыт.
Denverus
15.09.2011, 10:46
со стороны набережной проход точно закрыт.
Знач закрыто, просто свадьбы пускают. В питере к свадебным кортежам особые отношения даже у гайцов, а уж охрана парка... )
clowndrumms
15.09.2011, 12:06
Летний сад закрыт - инфа 100%. Если что то готов быть сопровождающим, правда думаю только до вечера субботы ! И с утра воскресенья.
silver_tiger
15.09.2011, 15:53
ну если ехать в те края, то можно либо Михайловском саду (за Русским музеем), либо в Таврическом саду погулять.
sba, обстоятельства Сережка,и практически на всех мероприятиях я присутствую,только это и пропустил пока)))
Где-то еще тебя не было. Вот только не помню..
Ну да ладно, главное не пропускать в дальнейшем. Как насчет Питера? ;)
Сереж, тебя в список внесла!)))
Сереж, тебя в список внесла!)))
Ага, sba+1
Анкету можно не заполнять? А то лениво :) Я пт-вс только могу.
Алёнка, а Славу в список, он тоже собирался с нами в Питер.
Алёнка, а Славу в список, он тоже собирался с нами в Питер.
Пока он не опомнился и не передумал? :D
окей, Сережа, заполнять!!! Сегодня все перетрем. У нас Леха на машине свободной, и Сережа ...красота, и к кому бы на хвост упасть))) столько шикарных мужчин)
Слава, Он крутой мужик! А такие слова на ветер не бросают:new_russian:
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
Алёнка, записывай всех кто на шашлыках был, я думаю они все поедут!
silver_tiger
19.09.2011, 13:28
шурави, Сейчас чувствую народу будет немерено - вот это шикарно будет!
С удовольствием погуляем в Михайловском саду, в саду имени нашего штатного корреспондента.:yahoo:
silver_tiger
19.09.2011, 13:52
шурави, Думаю что никто из вас не пожалеет, там очень классно, главное чтоб погода была к нам благосклонна
MMikhailovski
19.09.2011, 18:17
шурави, Сейчас чувствую народу будет немерено - вот это шикарно будет!
Главное что бы местных было столько же!!! А то отмазки типа нам до вас долго ехать не прокатывают, ибо мы к вам сами приедем!!!!
silver_tiger
20.09.2011, 09:58
MMikhailovski, у меня точно не будет отмазки, я 100% приеду! А то что-то смотрю по списку всего пока 3 человека от нашего города
MMikhailovski, у меня точно не будет отмазки, я 100% приеду! А то что-то смотрю по списку всего пока 3 человека от нашего города
Мда, чето у вас все не как у людей)))) нас всегда много, весело и шумно) :drinks:
silver_tiger
20.09.2011, 10:02
Alenka, ну вот приедете наведете шороху тут, и нас тоже будет много.
Сейчас вот ехал по городу увидел три машины нашего посола, за рулем были достаточно взрослые люди и с хмурыми лицами - видимо они не бывали на нашем форуме)))
clowndrumms
20.09.2011, 10:02
Так я же тоже отметился- clowndrumms+1
Алёна северяне такие да))))
они не говорят они делают!!!!
уверена что питерцы собируться на встречу в полном составе))))))) :good:
silver_tiger
20.09.2011, 10:04
clowndrumms, пардоньте, теперь увидел (слово даю открыл страницу, а наверху из Петербурга только я K-M и Judrer под вопросом были, а сейчас обновил, увидел и тебя
clowndrumms
20.09.2011, 10:07
clowndrumms, пардоньте, теперь увидел (слово даю открыл страницу, а наверху из Петербурга только я K-M и Judrer под вопросом были, а сейчас обновил, увидел и тебя
Да я тоже удивился что себя не увидел)
silver_tiger
20.09.2011, 10:08
по идее еще должен быть Denverus, по крайней мере был активен и собирался на встречу
clowndrumms
20.09.2011, 10:09
Как я понимаю вы едете в пятницу с утра и к вечеру приезжаете, спать, а с утра в субботу начинается вся движуха? Со скольки планировать экскурсионную программ для дорогих гостей?
Ниче, скучно точно не будет;)))
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------
Как я понимаю вы едете в пятницу с утра и к вечеру приезжаете, спать, а с утра в субботу начинается вся движуха? Со скольки бланировать экскурсионную программ для дорогих гостей?
Не, в пт вечером выезжаем) ночью едем....и в субботу идем гулять)))) :sun_bespectacled:
clowndrumms
20.09.2011, 10:12
Не, в пт вечером выезжаем) ночью едем....и в субботу идем гулять)))) :sun_bespectacled: о как! героически!
о как! героически!
ну я думаю подстраховаться, вчера с ребятами на еженедельной встрече предложила, что можно меняться в пути, тогда один из водителей точно сможет поспать) а нас водителей по 3 в машине))) правда, были планы :drinks:
silver_tiger
20.09.2011, 10:16
да уж это точно геройство, я б на вашем месте поспал хатя бы пару-тройку часиков!
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Alenka, выпить в пути это милое дело))) но лучше действительно меняться, так как ехать ночью это не самый безопасный вариант, люди после работы устают, а в пятницу тем более!
да уж это точно геройство, я б на вашем месте поспал хатя бы пару-тройку часиков!
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Alenka, выпить в пути это милое дело))) но лучше действительно меняться, так как ехать ночью это не самый безопасный вариант, люди после работы устают, а в пятницу тем более!
хиии)))) Игорек, теперь знает, что за рулем буду и я)))) надеюсь машина на каско у него))))
silver_tiger
20.09.2011, 10:20
Alenka, седые волосы ему обеспечены?)))))))
Alenka, седые волосы ему обеспечены?)))))))
нееее, Игорек, он крепкий)))) не поседеет, но не выспится, это факт! :lol:
silver_tiger
20.09.2011, 10:24
Alenka, :lol: надо будет принести ему фляжечку с коньяком)))
Igor_34_rus
20.09.2011, 10:25
тут ехать менее 700км... смысла останавливаться нет, только если шашлыка пожарить на рассвете :)
Тем более выспаться есть время перед стартом. Я так понимаю начинаем движение после полуночи...
Но это по состоянию над смотреть, если кто-то устанет тормознёмся на отдых.
тем более мне уснуть, в такой компании вообще не вариант!
silver_tiger, там конистра нужна будет!
silver_tiger
20.09.2011, 10:30
Igor_34_rus, ну это что 700 км это да, но все таки пятница день не менее тяжелый, чем среда
канистру коньяка - :lol:
тут ехать менее 700км... смысла останавливаться нет, только если шашлыка пожарить на рассвете :)
Тем более выспаться есть время перед стартом. Я так понимаю начинаем движение после полуночи...
Но это по состоянию над смотреть, если кто-то устанет тормознёмся на отдых.
тем более мне уснуть, в такой компании вообще не вариант!
silver_tiger, там конистра нужна будет!
ахахаха, Игорек, шашлык на рассвете, это очень романтично))) мы за !
:man_in_love:
silver_tiger
20.09.2011, 10:33
Alenka, надо кстати еще придумать место встречи в субботу,
подъезжать ли нам к вашей гостинице, либо у какой-нибудь достопримечательности в городе
clowndrumms
20.09.2011, 10:34
Да с другой стороны норм, я вон в пятницу в Таллин ездил - в шесть выехал в 4 утра приехал а потом с 9 гулял. Правда трасса Россия адский ад - выматывает похлеще всего.
подъезжать ли нам к вашей гостинице, либо у какой-нибудь достопримечательности в городе
хи))) не знаю))))
Игорек, а ты возьмешь куртку запасную? я порыла шкаф, чето теплых вещей мало, а твоя куртка в тот раз выручила ))) я замерзнуть боюсь(
ахахаха, Игорек, шашлык на рассвете, это очень романтично))) мы за !
:man_in_love:
:man_in_love: абажаю когда мужчина готовит завтрак))))
ммммм
clowndrumms
20.09.2011, 10:35
Я предлагаю Исакиевскую площать - чуго уж тут думать.
silver_tiger
20.09.2011, 10:42
clowndrumms, там припарковаться будет только трудновато, да и ехать туда сейчас не очень удобно. Переулок Гривцова перекопан до ноября от самой Садовой и до набережной реки Мойки, либо с сопровождающим
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
Alenka, За теплые вещи не боспокойся, у меня есть пару теплых финских рубашек, могу еще кофту теплую взять если надо
clowndrumms, там припарковаться будет только трудновато, да и ехать туда сейчас не очень удобно. Переулок Гривцова перекопан до ноября от самой Садовой и до набережной реки Мойки, либо с сопровождающим
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
Alenka, За теплые вещи не боспокойся, у меня есть пару теплых финских рубашек, могу еще кофту теплую взять если надо
ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!! :party2:
silver_tiger
20.09.2011, 10:46
Alenka, а шапки-ушанки и щарфы захватить? :)
Alenka, а шапки-ушанки и щарфы захватить? :)
медведя, бубен и цыган!
silver_tiger
20.09.2011, 10:50
Alenka, )))) с бубном и медведем беда, а вот цыгане сами когда не ожидаешь подбегут))))
clowndrumms
20.09.2011, 10:55
clowndrumms, там припарковаться будет только трудновато, да и ехать туда сейчас не очень удобно. Переулок Гривцова перекопан до ноября от самой Садовой и до набережной реки Мойки, либо с сопровождающим[COLOR="Silver"]
что там в субботу то сложного? В субботу норм, да и клубная фото колоритное будет) Автобусы у памятника будут кучковаться - тем более не сезон + убъем еще несколько зайцев так как достопримечательностей там чуть больше чем всё вокруг + подняться на собор.
Проехать по переулку Антоненко без проблем с Казанской.
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
А есть ли кто из участников поездки кто в Питере будет в первый раз?
silver_tiger
20.09.2011, 10:55
ну в принципе да, по Казанской и Антоненко будет норма.
clowndrumms
20.09.2011, 10:56
ну в принципе да, по Казанской и Антоненко будет норма.
Ну а так же по Большой Морской если с Восстания например.
silver_tiger
20.09.2011, 10:58
clowndrumms, а ты завтра на встрече будешь у Варшавского?
Просто мне кажется нужно будет порешать с выделением сопровождающего от гостиницы нашим Московским соратникам
[/COLOR]А есть ли кто из участников поездки кто в Питере будет в первый раз?
Леночек впервые будет
silver_tiger
20.09.2011, 11:00
Alenka, я думал что вы все уже хоть по разу но бывали унас
Igor_34_rus
20.09.2011, 11:01
хи))) не знаю))))
Игорек, а ты возьмешь куртку запасную? я порыла шкаф, чето теплых вещей мало, а твоя куртка в тот раз выручила ))) я замерзнуть боюсь(
всегда с собой, специально для тебя
:man_in_love: абажаю когда мужчина готовит завтрак))))
ммммм
вообще прикольно было бы заморочится, всё лучше придорожных забегалок
Alenka, надо кстати еще придумать место
встречи в субботу,
может вы к нам, сразу по машинам распределимся, да и не заблудимся... и лишние 10 минут на выспаться у нас будет :)
я первый раз в Питере буду...
silver_tiger
20.09.2011, 11:03
Igor_34_rus, да в принципе без проблем я приеду если надо
clowndrumms
20.09.2011, 11:04
clowndrumms, а ты завтра на встрече будешь у Варшавского?
Просто мне кажется нужно будет порешать с выделением сопровождающего от гостиницы нашим Московским соратникам
Што то я пропустил инфу, но буду)
silver_tiger
20.09.2011, 11:05
clowndrumms, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1987
clowndrumms
20.09.2011, 11:06
всегда с собой, специально для тебя
вообще прикольно было бы заморочится, всё лучше придорожных забегалок
я первый раз в Питере буду...
Знаю одну отличную придорожную забегаловку с отличнейшим шашлыком на России при въезде в Питер если что. Ям-Ижора нас. пункт.
silver_tiger
20.09.2011, 11:11
А мы по пути из Петербурга в Москву останавливаемся всегда в местечке Бахмара
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20% D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0 %92%D1%8B%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B E%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0% BE%D0%BD%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE %D0%BA%20%D0%91%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B 0&sll=34.341228%2C57.668808&ll=34.341228%2C57.668808&spn=0.079136%2C0.034264&z=14&l=map
Если ехать по пути из Москвы в Петербург то забегаловка будет находиться по правую руку, практически уже при выезде из деревни Бахмара
Denverus
20.09.2011, 11:38
по идее еще должен быть Denverus, по крайней мере был активен и собирался на встречу
Приложу все усилия, но гарантировать на такой далекий срок не умею. Где то за неделю скажу точно чего да как да почему )
MMikhailovski
20.09.2011, 12:18
Я предлагаю Исакиевскую площать - чуго уж тут думать.
Отличный вариант, заодно залезем наверх, люди хоть город посмотрят перед пьянкой :)
Denverus
20.09.2011, 12:21
Кстати никогда не был на верху стыдно признаться. Да и вообще в Исакий не ходил. В казанском часто бываю, а Искай прохожу мимо. Спаса на крови так же прохожу мимо. Видимо в действующем храме особая энергетика, что фиг пройдешь
clowndrumms
20.09.2011, 12:27
Итак, конечно возможны варианты, дополнения, замечания, и.т.д. Как в какой то мере знаток города и истории в общих чертах и с некоторым материалом на руках более менее в подробностях с одной стороны и не перегружено с другой стороны (что бы вам успеть что-то посмотреть, так как 2 дня в Санкт-Петербурге очень мало), я предлагаю данную программу посещения достопримечательностей, попутно буду рассказывать что знаю, что найду и уточню, т.е. как уж смогу, так что не судите строго, если надоест - буду молчать)). Но информацию например что "перед вами Исаакиевский собор построенный в 1858 году по проекту архитектора Огюста Монферрана" и.т.д. я расскажу, по крайней мере попытаюсь))
Собственно сама программа:
9.00 (?) - Сбор группы на Исаакиевской площади. Осмотр достопримечательностей с краткой экскурсией.
Достопримечательности:
Мариинский дворец, Исаакиевский собор, памятник Николаю первому, гостиницы Англетер, Астория, Синий мост, водомерный столб с уровнем воды при наводнениях, сама площадь как один из символов СПб.
9.30-10-30 Исаакиевский собор. Поднимаемся наверх. Осмотр панорамы города с собора. Там наверху будет аудиоэкскурсовод в колонках - он расскажет о панораме города по кругу.
10.30-12.00 Прогулка по прямоугольнику: Исаакиевский собор - Манеж-Медный всадник-Дворцовая набережная-Адмиралтейство-Дворцовый мост-Эрмитаж-Дворцовая площадь-наб. реки Мойки-дом Пушкина-Невский пр.-Исаакиевская площадь. Прогулка с самопальной экскурсией опять же)).
12.00-12.30 Садимся в машины и едем на стрелку Васильевского острова. Осмотр панорамы города и набережных. Как говорится - классика) тоже что-нибудь расскажу-поясню. здесь Ростральный колонны, Биржа, Зоологический музей, и.т.д.
12.30-14.30 Садимся в машины и едем в Петропавловскую крепость. При желании можно взять проф. экскурсию по территории, посетить музеи основания города и все что связано с его историей, с чего начинался Петербург.
Далее пообедать или не пообедать, как хотите, можно перекусить на ходу - опять же решим, но на всякий случай оставим на это 30 мин.
15.00-17.30 - Садимся в машины и по Кронверской набережной едем в квадрат: Нева-Фонтанка-Невский проспект-Канал Грибоедова. Про достопримечательности: Артилерийский музей, Мечеть, крейсер Аврора, Троицкий мост, Марсово поле, Летний сад (закрыт) Инженерный замок, Русский музей, Михайловский сад, площадь Исскуств, наб Мойки, Михайловский театр, ул. зодчего Росси, Гостинный двор, Думская улица, Банковский мост, Казанский собор, Дом Книги, собор Спаса на Крови и.т.д. и.т.п. - все не могу перечислить.
17.30 - Тут уж решаем так: либо еще едем смотреть Смольный и окресности, либо идем б бар кафе - вообщем отдыхаем отрываемся. Возможно после бара погулять по петербургу, который с ночной подсветкой по своему привлекателен, посмотреть набережную, погулять по Васильевскому острову, ну или при желании если кто уже все - спать в гостиницу))...
На следующий думаю шибко рано вам не вставать, а часов в 11-12 опять собраться и поехать в Петергоф - чего-чего - а имено этот пригород посмотреть стоит - ну это по желанию. или еще что нибудь придумать.
Вообщем предлагаю так.
Красным помечены пути и места обязательного осмотра. Желтым - желательного. Из них особо выделил бы Ал. Невскую лавру, Смольный, прогулки по Васильевскому острову.
silver_tiger
20.09.2011, 12:28
Года 4 тому назад работал на Исаакиевском (на крышах, в подземных помещениях, во всяких комнатках куда запрещен проход), оказывается там столько всего интересного
Итак, конечно возможны варианты, дополнения, замечания, и.т.д. Как в какой то мере знаток города и истории в общих чертах и с некоторым материалом на руках более менее в подробностях с одной стороны и не перегружено с другой стороны (что бы вам успеть что-то посмотреть, так как 2 дня в Санкт-Петербурге очень мало), я предлагаю данную программу посещения достопримечательностей, попутно буду рассказывать что знаю, что найду и уточню, т.е. как уж смогу, так что не судите строго, если надосет - буду молчать)). Но информацию например что "перед вами Исаакиевский собор построенный в 1858 году по проекту архитектора Огюста Монферрана" и.т.д. я расскажу, по крайней мере попытаюсь))
.
Респект!!!!!!!!!!!!!!! Вот чего мы от питерских просили! Нереальный тебе респект! Очень интересная программа, ща подетальнее ознакомлюсь.
silver_tiger
20.09.2011, 12:31
clowndrumms, неплохо, я когда тоже искал что можно предложить, форумчанам понравилась идея посещения моста 16 яиц (Аничкова) ))) если будет возможно туда съездить, то замечательно, правда тоже надо продумать. где машины поставить - это как во всех крупных городах проблема. Может быть еще подумать про "счастливые" места
Denverus
20.09.2011, 12:33
clowndrumms, красава ) В моем мозгу было создание чегото подобного но даж не мог предположить с какой стороны подойти )
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
clowndrumms, неплохо, я когда тоже искал что можно предложить, форумчанам понравилась идея посещения моста 16 яиц (Аничкова) ))) если будет возможно туда съездить, то замечательно, правда тоже надо продумать. где машины поставить - это как во всех крупных городах проблема
центр питера с угла в угол проходится за 20-30 минут ) центр можно просто "обгулять" если температура позволит.
clowndrumms
20.09.2011, 12:35
clowndrumms, неплохо, я когда тоже искал что можно предложить, форумчанам понравилась идея посещения моста 16 яиц (Аничкова) ))) если будет возможно туда съездить, то замечательно, правда тоже надо продумать. где машины поставить - это как во всех крупных городах проблема. Может быть еще подумать про "счастливые" места
Да туда пешком пойдем, что там идти, Малая садовая, Чижик пыжик и т.д...)
clowndrumms,
:good::good::good::clapping:
clowndrumms
20.09.2011, 12:46
центр питера с угла в угол проходится за 20-30 минут ) центр можно просто "обгулять" если температура позволит.
Да, по идее и пешочком можно, но боюсь народ с переезда уставший будет а Петропавловка - Аврора - далековато всеже, да и времени очень немного.
Denverus
20.09.2011, 12:49
Да, по идее и пешочком можно, но боюсь народ с переезда уставший будет а Петропавловка - Аврора - далековато всеже, да и времени очень немного.
ну петропавловка это уже за пределами безымянного острова, так что туда да доехать после кружка по центру
clowndrumms
20.09.2011, 12:53
ну петропавловка это уже за пределами безымянного острова, так что туда да доехать после кружка по центру
не понял идею...всмысле туда приехать после осмотра всего? так там уже половина музея закрывается и + лучше когда светло и (надеюсь) хорошая погода.
Denverus
20.09.2011, 12:57
не понял идею...всмысле туда приехать после осмотра всего? так там уже половина музея закрывается и + лучше когда светло и (надеюсь) хорошая погода.
ну то что в центре точно надо смотреть пешком, иначе поиски парковки украдут все время.
clowndrumms
20.09.2011, 13:07
ну то что в центре точно надо смотреть пешком, иначе поиски парковки украдут все время.
В выходные все хорошо будет.
MMikhailovski
20.09.2011, 19:30
clowndrumms, Красава, посмотрел твою программу, всё идеально, если ты ещё все это сам проведёшь, с нас тебе почетная грамота :) Но у меня вот возник вопрос, я лично думаю что не все участники автопробега смогут отпроситься с работы, и поэтому в среднем в 19:00 они тока выруливают в строну дома (14.10.11) далее по нашим пробкам крадуться домой, быстро пакуются, кушают, приходят в себя, может немного спят перед дорогой в 10 часов, и где то в с 12 до 1 часа ночи мы формируем колонну в районе Химок, и выдвигаемся. Арифметика показывает что, если мы выдвинимся в 12 ночи то соответственно в 10 утра (примерно) мы в Питере. А теперь начинается самое главное!!! Нам нада заселиться, и уверен на сто проц девушкам понадобится час точно что бы привести себя в порядок, принять душ. Водителям точно надо будет перевести дух, ибо какими они героями не были 10 часов ночью это тяжко, с учетом того что ещё до ночи нам куралесить по Питеру. + 1 час точно займет регистрация всех Московских в гостишке. Короче я к чему, я к тому что как бы мы не сжимали время, при любых раскладах у нас либо в обед начало культурной программы, либо нам в обед 14 октября нада линять из Москвы, но при этом ещё не факт что нас так рано заселят в гостишку.
В связи с тем что в теме вроде уже сформировались организаторы пробега, и в связи со всем выше сказаным, я бы очень хотел посоветоваться с: Алёнкой, Котярой и clowndrumms'ом ребят чё делать то будем? Реально программа предложенная clowndrumms'ом очень хороша, но у нас получается нестыковка с нашим графиком....
Denverus
20.09.2011, 19:36
Тем более первый день стоит делать "пешеходным" если у вас не будет "выспавшихся" подменных рулевых (а чего-то я сомневаюсь что на всех машинах страховки без ограничения допущенных).
уберите вопрос рядом с моим ником :) плз
Готов встретить москвичей за 20-50 км от города =) Ввезти так сказать в нашу Северную пальмиру
[OTE=MMikhailovski;144781]clowndrumms, Красава, посмотрел твою программу, всё идеально, если ты ещё все это сам проведёшь, с нас тебе почетная грамота :) Но у меня вот возник вопрос, я лично думаю что не все участники автопробега смогут отпроситься с работы, и поэтому в среднем в 19:00 они тока выруливают в строну дома (14.10.11) далее по нашим пробкам крадуться домой, быстро пакуются, кушают, приходят в себя, может немного спят перед дорогой в 10 часов, и где то в с 12 до 1 часа ночи мы формируем колонну в районе Химок, и выдвигаемся. Арифметика показывает что, если мы выдвинимся в 12 ночи то соответственно в 10 утра (примерно) мы в Питере. А теперь начинается самое главное!!! Нам нада заселиться, и уверен на сто проц девушкам понадобится час точно что бы привести себя в порядок, принять душ. Водителям точно надо будет перевести дух, ибо какими они героями не были 10 часов ночью это тяжко, с учетом того что ещё до ночи нам куралесить по Питеру. + 1 час точно займет регистрация всех Московских в гостишке. Короче я к чему, я к тому что как бы мы не сжимали время, при любых раскладах у нас либо в обед начало культурной программы, либо нам в обед 14 октября нада линять из Москвы, но при этом ещё не факт что нас так рано заселят в гостишку.
В связи с тем что в теме вроде уже сформировались организаторы пробега, и в связи со всем выше сказаным, я бы очень хотел посоветоваться с: Алёнкой, Котярой и clowndrumms'ом ребят чё делать то будем? Реально программа предложенная clowndrumms'ом очень хороша, но у нас получается нестыковка с нашим графиком....[/QUOTE]
--------------------------------------------------------------------
Все вышеописанное есть суровая правда жизни, а посему порядок действий предположительно подразумевает следующее развитие: после того как гости разместятся в гостинице и приведут себя в порядок, нужно чтобы все москвичи и питерцы собрались на автомобилях в одном месте. По моему мнению Исаакиевская площадь для этого не подходит - от гостиницы туда еще нужно доехать т.е. после всех подсчетов это будет примерно 12.30-13.00 ; надеюсь, что питерцы подтянутся в достаточном количестве и очень сильно сомневаюсь, что на Исаакиевской будет возможность припарковать в одном месте такое количество машин... давайте смотреть правде в глаза: НУ НЕ РЕАЛЬНО ЭТО!!! Предлагаю ранее озвученный вариант вариант: ОБЩУЮвстречу провести на парковке у т.р.к. Радуга - места хватит всем, от гостиницы 2 мин. езды; там общаемся , знакомимся и т.д. и т.п. ... , после этого (в зависимости от погодных условий) гости и желающие сопровождающие "двигают" соответствующую культурную программу, далее - по обстоятельствам...
MMikhailovski
20.09.2011, 23:09
Все вышеописанное есть суровая правда жизни, а посему порядок действий предположительно подразумевает следующее развитие:
L.N.S.:
1. спасибо за участие,почему до сих пор тебя нет в списке Питерцев?
2. Твой вариант конечно хорош, но думаю, лучше уж устроить встречу в том районе в воскресение, с далнейшим проводом допустим до КАДа Московских клубней. Хотя я уже сам запутался.
Всё таки прошу присоедениться к дебатам Котяру, Алёнку и clowndrumms!!!!
Программа предложенная последним идеальна, но точно не подходит под наш график, мож как то сократить?
Denverus
20.09.2011, 23:18
не подходит под наш график
Думаю тут надо понять несколько моментов
1. Во сколько все будут готовы к перемещениям
2. Сколько людей будут в состоянии рулить по чужому городу
3. Сколько всего машин треюуется для перевозки.
Встречающие явно будут с рулями и возможно есть возможность как то разрулить что бы минимальное количество гостей столицы было вынуждено рулить не выспавшись.
Тем кто из мск будет рулить, надо бы заранее знать маршруты и иметь навигатор. На случай если вдруг чего - например не успел на светофоре. А то будем потом друг-друга искать..
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
А то я вообще любитель пропускать повороты :)
MMikhailovski
20.09.2011, 23:29
Тем кто из мск будет рулить, надо бы заранее знать маршруты и иметь навигатор. На случай если вдруг чего - например не успел на светофоре. А то будем потом друг-друга искать..
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
А то я вообще любитель пропускать повороты :)
Серёг не парься, у нас во всех машинах будут рации!!!
У Димы 4 рации + у Вити Ф 1 рация + Слава готов дать 2 рации для нашего пробега!!!
Так что всё хокей!!! Ну а если совсем будетт попа я вам памятки готовлю, но об этом чуть познее....
Denverus
20.09.2011, 23:34
А то я вообще любитель пропускать повороты
А у нас в центре можно устать искать нужный поворот. Вроде и улица пустая а поворота нет и гаец за углом )
Так что вперед кортежа надо пускать того кто часто по центру катается.
Вот тут (http://maps.yandex.ru/?um=I2MkxqG6gdRI9FVGY55V5r5JvDSaz4hI&l=map) кстати стоянка платная есть со свободными местами и разумными ценами. рядом "счастливые места" и Казанский.
в связи с новыми "планами" для ГИБДД и ППС я бы абы где машины ставить не советовал.
:music: ага. Можно еще разворот на набережной искать 10 перекрестков :) В общем первый должен ехать тот, кто центр отлично знает. Это точно)
Denverus
21.09.2011, 00:08
первый должен ехать тот, кто центр отлично знает.
и поворотники врубать метров за 400 что бы все понимали о чем ща пойдет речь )
и поворотники врубать метров за 400 что бы все понимали о чем ща пойдет речь )
да просто можно ехать не спеша и заранее в нужный ряд перестраиваться, думаю все успеют.
Denverus
21.09.2011, 00:15
и заранее в нужный ряд
по набережной? ;)
С рациями конечно будет проще
МОСКВИЧИ!!!... КЛУБНЫЙ ФЛАГ НЕ ЗАБУДЬТЕ !!! http://s14.rimg.info/48b012b014b5219960059da04472451c.gif (http://smajliki.ru/smilie-865045959.html)
SatanovskY
21.09.2011, 01:05
Alenka,
Аленка, я тоже буду + 1 =)
silver_tiger
21.09.2011, 10:08
так же готов быть встречающим на подъезде к СПб, Judrer можно будет сговориться, или списаться, как тебе удобнее, пиши в личку, дам тебе свои контакты, в принципе мы должны увидеться сегодня на встрече (я приеду к Варшавскому)!
Теперь соглашусь с L.N.S. Надо встречаться на парковке у ТРК Радуга или около СКК и там и там парковки огромные, собрать всех не проблема.
Следующее, предлагаю минимизировать колонну во избежание нестыковок во время движения, то есть рассадить по машинам по 4 человека. Я готов предоставить свой авто для передвижения и перемещения наших Московских форумчан!
Теперь третье ( так сказать самое сладкое - компот). Так как есть у нас маршрут умело составленный clowndrumms, предлагаю раз вы приедете в 10-11, а освободитесь часов в 12, маршрут проработать быстро и продуктивно на парковке у Радуги в месте общей встречи!
МОСКВИЧИ!!!... КЛУБНЫЙ ФЛАГ НЕ ЗАБУДЬТЕ !!! http://s14.rimg.info/48b012b014b5219960059da04472451c.gif (http://smajliki.ru/smilie-865045959.html)
Возьмем))) У Кисы он)
КЛУБНЫЙ ФЛАГ НЕ ЗАБУДЬТЕ !!!
Да уж возьму, не переживай)
А также рамки, шильдики, карты и прочие прелести!
Макс, формировать колонну в полночь ИМХО - поздновато, нужно пораньше!
MMikhailovski
21.09.2011, 10:59
Макс, формировать колонну в полночь ИМХО - поздновато, нужно пораньше!
Во скока?
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------
Котяра,
Дим я то в принципе могу хоть на целый день отпроситься с работы. И выехать хоть в 9 утра в пятницу, не проблема. Не уверен что у всех остальных получится так же....
И ещё вот чего, смотри мы выезжаем пораньше - соответственно пораньше приезжаем, заселят ли нас в гостишку так рано, я понимаю там на 2 часа пораньше мы приедем, может смогут заселить, но не в 6 утра же, правильно?
Ещё, все ли смогут после работы сразу в химки рвануть? Или нада будет ещё домой заехать, вещи собрать, дух перевести....
Опять же с дороги не уверен что все смогут прям сразу по городу гулять. С вероятностью в 100% уверен что девушкам нада будет точно зайти в номер, и часа 2-3 им дать (моей точно нада будет, и даже обсуждать не будет :) ) Плюс водилам всё таки отдохнуть нада.
Всё вышесказанное сугубо личное и возможно глубоко субъективное мнение, но все же мнение.
Ещё вот чего, те кто будут всю ночь в машинах пьянствовать (те кто не за рулём) что прям так сразу будут готовы с дороги пойти на целый день гулять? Прям без душа, передеваний, и отдыха? Не ну если смогут то они герои, я то точно так не смогу!
В связи с чем прошу собрать совет старейшин и всё таки утвердить график, в котором будет точно заложено время для отдыха после дороги, как минимум часа 2....
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
И ещё не забывайте про время затраченное на регистрацию....
И выехать хоть в 9 утра в пятницу, не проблема.
Аналогично!
Или нада будет ещё домой заехать, вещи собрать, дух перевести....
Надо, но не до полуночи же дух переводить?))
С вероятностью в 100% уверен что девушкам нада будет точно зайти в номер, и часа 2-3 им дать
Получаса, ИМХО, достаточно!
те кто будут всю ночь в машинах пьянствовать (те кто не за рулём) что прям так сразу будут готовы с дороги пойти на целый день гулять?
Они знают на что идут!
clowndrumms
21.09.2011, 11:08
Итак отпишусь пожалуй тоже на счет предложений и замечаний.
По поводу отъезда из Москвы. Конечно у всех свои особенности и обстоятельства, но будь я на вашем месте, то я бы выезжал сразу после работы, предварительно собравшись и погрузив в четверг все необходимое, а если бы и пришлось заежать домой, то отпросился с работы пораньше на пару часов (неужели в пятницу начальство не пойдет на встречу?) и уже в 20-21 (у вас там адово в пятницу на выезд, знаю) собрался клубом на выезде из города и двинул в путь. Но смотрите сами. В Москву на этих выходных я собирался ехать именно так, но в итоге выбрал вариант с поездом.
Если честно, то если рассматривать отправную точку в 9.00 субботы то и данного времени для осмотра города чертовски мало, а брать вариант на осмотра после обеда - то тут уж ничего не успеть и смысл поездки сомнителен. Скоро уже темнеет, ну и осмотреть получиться Исаакиевскую площадь, да может на Петропавловку успеем (дай бог в музеи). Ну если что далее ждет конечно же ночной Петербург.
На счет парковки и сбора у Исаакия, то не надо паники - ЗАК собрание выходное и все выходные, так что место более чем если что, я там в 5 мин живу, то всегда есть Мойка, Малая Морская и другие улицы. А собираться где то на окраине...Я бы на вашем месте выехал в 20-21, приехал бы в 4-5. поспал бы часов 4-5 и на крайняк в 10 ...нууу в 11 встретились бы на Исаакиевской площади если уж так будет хотеться спать.
К слову под Тосно ремонт и жопа в воскресенье вечером была часов на 5 пробки, скажу вариант объезда, хотя думаю ночью машин не много.
Если кто незнает - подскажу маршрут объезда светофора в Вышнем Волочке. Правда в такое время пробки тоже не должно быть.
Был в этом году в Питере уже три раза всегда выезжал примерно в 12 ночи доезжал не спеша за 10 часов, хватает одного бака бензина, в гостныцы заселяли без проблем в 10 утра.
clowndrumms
21.09.2011, 11:09
Ну или раз такая пьянка, то попросил бы отгул или за свой счет- за почти еще месяц думаю можно заранее договориться.
Вы не забывайте - пятница. Ленинградка в область и Химки - торчат до 10-11 вечера. Я раз так вообще 5 часов от Киевской до Шереметьево ехал. В 6 с работы, 2 часа до дома, 2 часа на сборы, в 10 выехать, в 11 в Химках. Собрались, в 12 тронулись. В Химках, кстати, где? Там справа не так много мест. Лукойл, Макдак. Не забыть всем напомнить налить полный бак перед выездом - дабы все ехали примерно поровну и заправлялись в дороге вместе.
По приезду пару часов поспать надо точно. Так что старт программы в 12 а то и в 13.
Вы не забывайте - пятница. Ленинградка в область и Химки - торчат до 10-11 вечера. Я раз так вообще 5 часов от Киевской до Шереметьево ехал.
По риге до 108-й и будет вам счастье! Выезжаем на Ленинградку у Клина.
clowndrumms
21.09.2011, 11:37
Ну решайте тогда как что, я то проведу-покажу-расскажу на что времени хватит.
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
Кстати да, прогрессивный народ вроде так и ездит
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
По опыту посещения Таллина на этих выходных расскажу на всякий случай. Бронировал гостиницу с пт на сб и с сб-вскр. Так выехали из города 20.00, предварительно собравшись заранее в четверг. С учетом границы в Таллине заселились в 5 утра, что можно сказать сопоставимо по времени МСК -СПб. 4 часа сна и бодрячком все смотреть, вполне приемлемо.
Igor_34_rus
21.09.2011, 11:55
думаю стартовать надо либо до 16 часов либо глубокой ночью.
Как показала практика колонной ходить мы ещё не мастера. В плотном потоке будем теряться всё время, тратить время на сборы...
по какой бы трассе не ехать вечером везде полно народу
Да, особенно мне это актуально - от Ш1 ехать :D
Ну на самом деле далеко не всем этот путь выйдет быстрее. Так и собираемся тогда в Клине а не в Химках?
Получаса, ИМХО, достаточно!
Они знают на что идут!
Мне не достаточно!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot