Просмотр полной версии : Сломался телевизор..., СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ НОВОГО
Наконец-то сломался наш кинескопный телевизор ТОМСОН ..., http://s2.rimg.info/8958c70e6316ca600531902846f68a5e.gif (http://smajliki.ru/smilie-145212999.html) ну как бы ещё не совсем: в левом верхнем углу экрана появилось сине-красное (как свежий фингал) пятно.
Есть ли смысл чинить? И НЕ ВЗОРВЕТСЯ ЛИ ИЗ-ЗА ЭТОГО СО ВРЕМЕНЕМ КИНЕСКОП !!!?
Скорее всего буду покупать новый. Замучайте, пожалуйста, меня советами по покупке нового TV. Критерии выбора таковы: ЖК, 32"-37", цена - до 20т.р.
L.N.S., что не LED а ЖК ?
Дак LED это тоже ЖК телевизор; как я понимаю ЖК бывает двух видов LED и LCD - или я не прав?
=Sergio=
10.09.2011, 16:28
L.N.S., Бери побольше диагональ не пожалеешь
Прав, разница небольшая, но у LED срок слубы больше.
Denverus
10.09.2011, 17:05
LED это всего лишь технология подсветки. Разница ощутима особенно когда ночью смотришь. Освещение как бы мягче. Но до 20тр думаю на LED смотреть не надо. Мне оч нравятся самсунги как показывают, но все индивидуально. Берите пару дисков с любимыми фильмами и вперед в шоурумы сравнивать картинку. Выбрав модель (где то до 21-21,5 смотреть лучше) потом в инет и находим такой же в инет магазине за 20.
Реально советы советами, а смотреть лучше глазом.
ЗЫ и да 37 лучше чем 32 - проверено ) Сам думал что 32 это больше чем нужно. фиг. не хватает )
ЗЗЫ и это есессно обязательно 1080 разрешение. 720 редко но попадаются, цена интересная можно ен заметить что разрешение другое. помечаются 1080 как FullHD а 720 HDReady. Продавец может "забыть" сказать )
Ну технология обмывки телевизора в других топиках )
У меня 3 жк (4 комнаты) 2 тошиба32, один Филипс 42, Тошиба мне больше нравятся.
Denverus
10.09.2011, 17:40
На вкус и цвет ... Мне тошибы не нра ) причем не могу сказать что она хуже, поросто карттнки на разных теликах выглядят по разному, а дальше кому что. Где то синий более насыщеный где то красный, а гдето вроде цвета более блеклые зато при активных движениях шлейфа не видно. Свой я подбирал на диснеевских мультах ибо сын главный смотрелей в доме )
=Sergio=
10.09.2011, 17:48
У меня Филипок 47 и качеством Я очень доволен как сказал
Denverus, это на любителя
Брал себе год назад LG 32", сзади был сервисный разъем USB, разблокировал его через новую прошивку и теперь есть возможность смотреть фото, фильмы , музыку с флешки или внешнего HDD без всяких медиа плееров.
Denverus
10.09.2011, 17:58
Смотрел на самсунге фильмы по сети без всяких плееров, потом купил плеер и понял что ЮСБ разхем прекрасен.... Как временное решение ) картинка в корне отличается от кодека внутри телевизора. Даже ребенок увидев любимую "рапунцель" сказал уаааааах в восхищении ) а жена даже согласилась аватара пересмотреть, хотя не любит его )
Я к тому что при выборе телика не стоит особо обращать внимание на юсб разхемы. Есть - хорошо, нет и бог с ним, плеер за 5тр будет показывать на порядок лучше
Въедливый ты, бери уже Соньку и не майся, отличный аппарат.
Можно посоветовать Loewe Individual 32 Selection HD+100 [26"-32"], но уж больно дорогая штука зараза. А на самом деле Филипс .
не поймите меня неправильно. Но проще зайти на Яндекс>> Маркет >> выбор телевизора по параметрам-цене-отзывам-наличии в магазинах.
Последнее время делаю так по всей технике, кроме некоторых "редкостей".
Чего и всем советую :)
а вообще у меня и папы Самсунги, 32" и 39" (с LED). Одному 1.5 года, другому 3 мес, жалоб нет.
Лучше всего прийти в магазин, попросить пульт от телевизора, который понравился и попробоать самому его настроить под себя . Так сам выбирал .
Denverus
11.09.2011, 01:31
бери уже Соньку и не майся
а вот дешевые соньки гумно полное. Дорогим (от 60тр) да согласен аналогов нет
в левом верхнем углу экрана появилось сине-красное (как свежий фингал) пятно.
Скорее всего не сломался, а всего-навсего требует размагничивания кинескопа. Нужна специальная приблуда (размагничивающая катушка). Где такую искать? Скорее всего в телемастерской (вместе с телемастером). Взорваться не должен.
Если будешь брать новый, то скажи для каких целей, в какую комнату и что будешь смотреть (эфир, спутник, компьютер, ... ?). 32-37 дюймов - размерчик для спальни и то, когда он в ногах стоит (висит).
Из достойных внимания аппаратов посмотри Филипсы не ниже 5-ой серии, отдельные модели Тошиба, Шарп (марка не силно у нас популярная, поэтому ценник не особо накрученный, а вообще-то один из лидеров в данном сегменте).
PS: дешевые телевизоры или устаревшие модели или продукция производителей второго-третьего эшелона с изначально устаревшими матрицами и схемотехникой.
бери уже Соньку и не майся, отличный аппарат
Соньки были отличными аппаратами когда были кинескопными.
Полностью соглашусь с Nemo по поводу Шарпа и Тошиба. У себя только Шарпы на 32 и 37. Качество картинки с эфира очень хорошее, Самсунги такого качества не дают. Самсунг ни когда теперь не возьму, что бы там не говорили. Но это мое мнение. Сватам купили Тошибу вместо старого самсунга. Не нарадуются. А вот что касается выбора размеров , то тут также индивидуально , но в комнате до 18 кв.м 37 дюймом по всем канонам хватит
Denverus
11.09.2011, 05:58
Самсунги такого качества не дают.
полностью согласен в плане теликов хотя бы медиум сегмента. А в лоу самсунг прекрасен Но опять же на любителя ;)
у меня знакомый занимается продажей телевизоров.я с ним долго разговаривал на эту тему хотя и телевизор уже куплен!в таком ценовом диапазоне лучше самсунг брать так как под свои телевизоры он сам матрицы делает.еще при покупке надо смотреть на оригинальность пульта и присутствие специальной тряпочки из микрофибры(залог качественного товара как он сказал).еще сказал что должно быть не менее 3 усб портов.как то так!
- Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это
один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит
по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком.
Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль,
что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее
в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь
срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не
возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со
всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с
включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь
смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а
первые две - подготовительные. Смотришь все программы новостей, но
телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина,
а руки лучше всего складывать на животе - правая ладонь снизу, левая
сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не
отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по
часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального
тоже.
- А чего ты его тогда переворачиваешь?
- Это четвертый буддийский способ. Он используется в случае
необходимости все же посмотреть телевизор.
:crazy:
А я в свое время взял соньку 50" - проекционный, таких уже не делают. Лучшее соотношение цена/качество на тот момент. Стоял в мвидео вместе с lcd и плазмами - можно было сравнить.
antikvar
11.09.2011, 11:30
как человек имеющий непросредственное отношение к технике, могу посоветовать модЭль Samsung UE32D6100SW
как никто другой он справился с динамичной сценой в трансформерах. Честные 200 Гц дают мега плавную картинку, аж зомбирует. Свободно крутит любые подключенные HDD, разжевывая любые видео-контейнеры.
Дома два телика, плазма Панасоник 42 и ЖК Самсунг 32, на домовую антену лучше показывает ЖК, на плазме HD хорошо смотреть.
sheff13, У нас кроме набора тряпочек из микрофибры была еще и отвертка так что это не показатель .
у меня LED Samsung 40" - С6000 - трансформеры идут идеально...
Denverus
11.09.2011, 19:14
у меня LED Samsung 40" - С6000 - трансформеры идут идеально...
40Гб REMUX? Самсунги красиво показывают мне нра, но это не идеал (я про всроеный мультимедиа плеер).
а сама по себе картинка на С6000 мне нра, только сдается мне ценовая категория чуть другая
40Гб REMUX? Самсунги красиво показывают мне нра, но это не идеал (я про всроеный мультимедиа плеер).
а сама по себе картинка на С6000 мне нра, только сдается мне ценовая категория чуть другая
1. что такое 40Гб REMUX?
2. встроенный очень и очень хорош - смотрел фильм аватар на 25гигов с флешки - эффект полного присутствия....как будто я там в фильме...качество просто поражающее....
3. все игры (он у меня как монитор/телевизор) без тормозов, телек все четко отрабатывает....про фильмы я вообще молчу...
4. цена это да...я год назад брал за 40...по штуке за дюйм....но если брать на 32 как хочет автор - то будет намного дешевле....не 20 конечно, но он своих денег стОит....
Denverus
11.09.2011, 20:03
смотрел фильм аватар на 25гигов с флешки - эффект полного присутствия
Вот и мне так казалось ) именно аватар. а потом настало озарение ) Если есть возможность где стрельнуть на деннь плеерок приличный проэксперементируй. Я просто чуть не обкакался от счастья ) подвернуся бу плеер DUNE HD ULTRA картинка ну просто не описать насколько другая стала.
Вот и мне так казалось ) именно аватар. а потом настало озарение ) Если есть возможность где стрельнуть на деннь плеерок приличный проэксперементируй. Я просто чуть не обкакался от счастья ) подвернуся бу плеер DUNE HD ULTRA картинка ну просто не описать насколько другая стала.
я когда выбирал телевизор - прочитал уйму статей и обзоров. все таки семь всунь электроникс это лидер по телекам. каждая лавочка умеет делать хорошо что то одно. самсунг умеет делать телеки.
так вот к чему я это все....
нигде не встречал чтобы брали отдельный плеер к телеку - вот отдельный внешний жесткий это да....нужен....пока фильмы смотрю с компа - но с компа совсем не то, что с жесткого...
хотя идея конечно не плоха....если подвернется - попробую....
Вообще, все эти встроенные в телеки плееры - кидалово. Сегодня его впаривают, а завтра прошивочку новую никто выпускать не будет (так же, как и с galaxy tab).
Так что лучше брать popcorn hour или dune - там стоят лучшие на сегодняшний день медиа процессоры и прошивки выпускаются регулярно. Плюс - есть community и народ выпускает дополнительно всякие вкусняшки :)
Это я к чему - я бы не смотрел на наличие встроенного плеера.
А, еще момент. У меня стоит ресивер и звук с плеера идет через ресивер по HDMI. Если же плеер встроенный в тв - как вы собираетесь отдать truhd с него на ресивер? spdif? :D
Denverus
11.09.2011, 21:03
spdif на самсах стерео отдает
В силу своей "старости" spdif больше, чем 5.1 физически отдать не может. Битрейтом не вышел :)
А других альтернатив кроме hdmi пока нет. А hdmi выходов на тв я как-то не встречал. И вот как решать такую задачу? :D
сказал что должно быть не менее 3 усб портов.как то так!
Вы телек с ноутом не путаете? Одной штуки USB для ТВ вполне достаточно (собственно больше и не видел), а вот HDMI много не бывает (разумный минимум - 3 шт. - комп., спутниковый ресивер, плеер).
Кстати, большая часть Гнусмасов высшего ценового сегмента идет с Шарповскими матрицами.
Denverus и sba, форумы не путаем и прекращаем ругаться терминами (без расшифровок). И не забываем, что топиккстартер попросил помощи в выборе недорогого телевизора с небольшим экраном. И о каком здесь многоканальном звуке может быть речь?
В комнату 18 кв.м. нужен ТВ размером не менее 47", а лучше - 52".
L.N.S., а по хорошему - в большой специализированный магазин (только не эльдо-что-то-там) и выбирать то, на что глаз ляжет (из Тошиб, Филипсов, Шарпов и, даже, Гнусмасов).
PS: в интернет-магазинах телевизоры никогда не советую покупать - у конкретных экземпляров настройки отличаются, а в сервис-меню ковыряться - опыт нужен, да и не во все аппараты можно влезть...
Denverus
11.09.2011, 22:20
. И о каком здесь многоканальном звуке может быть речь?
Когда человек покупает телевизор зачастую стоит заранее планировать и остальные части дом кинотеатра. Мы и советуем что медиаплеер внутри телевизора как временное решение до следующей премии или еще чего нормально, но расчитывать на USB как на полное решение всех проблем не надо. даже в эконом сегменте можно в итоге собрать домой неплохую систему.
Когда человек покупает телевизор зачастую стоит заранее планировать и остальные части дом кинотеатра. Мы и советуем что медиаплеер внутри телевизора как временное решение до следующей премии или еще чего нормально, но расчитывать на USB как на полное решение всех проблем не надо. даже в эконом сегменте можно в итоге собрать домой неплохую систему.
ну....например:
1. нужно определиться для чего нужен телек - будут на нем играть или не будут.
если будут - 32 идеал. если только тв и фильмы - идеал 40-50.
2. опять же - для спутника и тв не важно какой телек. ибо телек будет все равно лучше, чем сигнал с оных.
3. фильмы через торрент. все это сделать конечно можно - но замучаешься качать постоянно каждый фильм по 30 гигов. я сначала качал - потом бросил это дело. качаю среднего качества гигов на 10. если есть локалка - тогда другое дело. хотя у меня там скорость выше 5-7 никогда не поднималась.
4. эконом система будет хоть как не эконом. ибо даже один телек стоит немало.
5. не ругайте самсунг)))) он лучший....в магазине я долго смотрел и разницы картинки с шарпом, тошибой не увидел. а платить деньги за то что не видно глазу....и кстати у меня 4 hdmi и 2 usb....
6. сейчас С серии уже нет. есть D серия - которая еще лучше, чем моя....прошивки для самсунга выпускаются, я свой обновлял - только разницы после обновления не увидел. встроенный плеер думаю тоже стал лучше, чем в С-серии....если даже на моем показывает в идеале - то как говорили выше D серия вообще рулит....
Denverus
11.09.2011, 23:06
не ругайте самсунг)))) он лучший
В эконом классе ИМХО да. Но тут вкус и цвет как обычно )
есть кстати еще такая тема: панас с диодной подсветкой....у них там своя какая то технология....вроде как отличается очень длительной работой....показывает вроде тоже ни че....но он подороже чем самсунги....
зачастую стоит заранее планировать и остальные части дом кинотеатра.
Возможно да, но домашний кинотеатр с диагональю 32"?
Мы и советуем что медиаплеер внутри телевизора как временное решение до следующей премии или еще чего нормально
Комбайны никогда не отличались сбалансированностью характеристик и есть ли смысл переплачивать лишние деньги за "временное решение"?
Denverus
12.09.2011, 00:52
Возможно да, но домашний кинотеатр с диагональю 32"?
Комбайны никогда не отличались сбалансированностью характеристик и есть ли смысл переплачивать лишние деньги за "временное решение"?
1. Напомнить про домашние кинотеатры лет 5 назад? ) 32 было доступно очень не многим ;) Понятно что 3х метровый экран и проэктор это супер, но...
2. КОдек в телевизорахз удорожает его рублей на 500 от силы. И настолько же "сложен". Не та проблема
Напомнить про домашние кинотеатры лет 5 назад? )
Напомнить про разрешение тех аппаратов и оптимальное расстояние просмотра?
Denverus
12.09.2011, 01:07
Напомнить про разрешение тех аппаратов и оптимальное расстояние просмотра?
Напомните ) я продавал FullHD телики в 24", да хотелось больше, но там цена в геометрической прогресси на LCD росла.
можно собрать и на 32" то на чем будет в итоге приятно аватара пересмотреть )
Кстати про аватара.. Звук тоже очень важный компонент. Для примера сходите в imax на аватара и потом сравните с обычным кинотеатром - отсутствие качественного звука сильно портит впечатление. Качественный - это когда НЧ ощущаются пятой точкой, а не ушами. И вроде громко но на уши не давит как в обычных дешевых кинотеатрах. Это я к чему - звук нужен внешний и желательно хороший. А на внешний звук сигнал как подать? Только hdmi. Значит и плеер тоже внешний. Вот и получается - тв должен быть только тв и ничего более. Потом к нему берете нормальный ресивер, плеер и уже только потом - наслаждаетесь аватаром :)
Кстати про аватара.. Звук тоже очень важный компонент. Для примера сходите в imax на аватара и потом сравните с обычным кинотеатром - отсутствие качественного звука сильно портит впечатление. Качественный - это когда НЧ ощущаются пятой точкой, а не ушами. И вроде громко но на уши не давит как в обычных дешевых кинотеатрах. Это я к чему - звук нужен внешний и желательно хороший. А на внешний звук сигнал как подать? Только hdmi. Значит и плеер тоже внешний. Вот и получается - тв должен быть только тв и ничего более. Потом к нему берете нормальный ресивер, плеер и уже только потом - наслаждаетесь аватаром :)
много ли в жизни звуков, которые вы ощущаете пятой точкой?
имхо это не реальный звук...в жизни бывает ощущается только вибрация...но этого не передать ни через что...
много ли в жизни звуков, которые вы ощущаете пятой точкой?
имхо это не реальный звук...в жизни бывает ощущается только вибрация...но этого не передать ни через что...
Ну я имел ввиду когда НЧ все же больше ощущаются, чем их слышно. К примеру момент в аватаре, когда тот гигантский корабль подлетал к дереву я отчетливо ощущал эту вибрацию на спинке стула, хотя было не громко. В другом кинотеатре я этот звук слышал и он был громким, что неприятно.
я продавал FullHD телики в 24"
Название хотя бы одной модели?
PS: а форумы мы не попутали. Может, например сюда: http://forum.ixbt.com ?
Звук - дело важное. Но! Для 32" Full-HD оптимальное расстояние просмотра на 1,6 - 2,0 м. Куда тут акустику 5.1 ставить? Особенно с мощными и очень низкими басами...
Кстати, топикстартеру предлагаю обратить внимание на наличие возможности приема DVB-T.
Самарский
12.09.2011, 08:19
Если ещё не купил: Новые телеки с лед подсветкой режут глаза яркостью так как у диодов диапазон регулировки яркости мал. Лучшее изображение на плазме, однозначно при любом разрешении! У ЖК изображение пиксель в пиксель т.о. не фулашди будет плыть. Но фулашди плазмы только 42 дюйма бывают и только у панасоника. Самое главное не вестись на FUSION, MYSTERY, SUPRA и т.д. так как там TN матрицы! Всё:)
vad-1227
12.09.2011, 08:35
В комнату 18 кв.м. нужен ТВ размером не менее 47", а лучше - 52".
Подойдет и 46" например Самсунг, а так абсолютно точно. Меньше размер это выкинутые деньги и большое разочарование.
Denverus
12.09.2011, 09:46
Название хотя бы одной модели?
5 лет назад? Мой мозг не настолько вместителен ) я у своего то телика точную марку не вспомню пока шильд не погляжу )
Кстати у SONY весьма неплохая начинка, в каких-то сериях хорошие матрицы и вообще неплохой дизайн. Софт внутри - жуткая гадость.
Denverus
12.09.2011, 10:25
Кстати у SONY весьма неплохая начинка
дешевые соньке меня очень расстраивают по картинке. те что дороже 60 там да.
не знаю, может уже освещали здесь, но не читала все посты.
если вы смотрите корявый эфир, ну.т.е. с общей или комнатной антенны.ну т.е. изображение 4:3, то берите только тошиба, т.к. ни один телек не умеет так качественно практически без погрешностей растягивать картинку на 16:9, все остальные тянут, что репа у людей выглядит дыней.
если у вас тарель на цифру, то воопще не заморачивайтесь-берите что по душе и карману, т.к. с той инерцией, с которой развиваются технологии модели устаривают оч быстро
Denverus
12.09.2011, 15:59
все остальные тянут,
все тянут одинаково ) Либо тянем либо режем края. Цифровое телевидение у меня 16:9 транслируется вообще "жизнь удалась". Хотя по телику только никелодеон, дисней... а так качаю торенты смотрю раз в неделю чтонить для души.
А, еще момент. У меня стоит ресивер и звук с плеера идет через ресивер по HDMI. Если же плеер встроенный в тв - как вы собираетесь отдать truhd с него на ресивер? spdif? :D
да запросто, любой нормальный ресивер смоделирует виртуал любой категории, просто на телеке звук выключается.
все тянут одинаково )
я вам не голословно, а три телека рялом стоят, а вы пуком в воздух)))
тошиба не тянет тыквы и т .д.
Denverus
12.09.2011, 16:07
ресивер смоделирует
не лучший выход. Повторюсь у меня с самсунга звук выходит стерео (всего два канала) моделировать хотя бы 5.1 это будет потеря 90% ощущений от фильма
Denverus
12.09.2011, 16:08
я вам не голословно, а три телека рялом стоят, а вы пуком в воздух)))
тошиба не тянет тыквы и т .д.
у всех телевизоров режимы растягивания одни и теже. геометрия чуть разная, но вообще включать именно растягивание это ужасно, лучше "растягивание пропорционально + обрезка".
По растягиванию - матрицы разные стоят, есть варианты использования HD матриц на простых тв. Эт тонкости ремонта такой аппаратуры.
не лучший выход. Повторюсь у меня с самсунга звук выходит стерео (всего два канала) моделировать хотя бы 5.1 это будет потеря 90% ощущений от фильма
господа, ну что вы в самом деле?! какой нафиг тру дома???? акститесь! у вас что студия? у всех. вы еще тут посты вкорячьте про ламповые усилки, нихрена вы разницу не почувствуете на 20кв комнаты.
если вы такие посты тут пишите про потери звучания, чтож вы тут про провода не пишите, про помехи в источниках потребления и т.п.
топикстартер спросил телек норамльный!
Вобщем итог: какой понравился - покупай.
Вобщем итог: какой понравился - покупай.
И на какой денег хватит.:D
Эт точно, все зависит от размера кошелька.
Denverus
12.09.2011, 16:31
какой нафиг тру дома????
про тру не я писал, а сделать из 5.1 обычное стерео это ооочень печально. Акустику а уменя весьма дешевая, но режим стерео на телике и 5.1 на рессивере это настолько разные вещи что даже не описать.
TrueHD дома тоже возможно, но наверное таких на форуме флюховодов мы не найдем ) Ценник лютый не стоит даже и вспоминать
Эт точно, все зависит от размера кошелька.
ну топикстартер озвучил бюджет ) где то там и думаем
Человек просто просил совета про покупку телевизора. Про звук речи не было. У кого есть свободная 100 купит и без советов, то, что ему нужно. Просто предложите модели и все, а топик стартеру надо было уточнить диапазон цен.
Denverus
12.09.2011, 16:38
Про звук речи не было
всегда надо думать о будущем. Будет обидно что то не учесть и понять что вот именно с этим телевизором ничего не выйдет.
Что то я сильно сомневаюсь что на торрентах лежит нормальный звук в фильмах..
Denverus
12.09.2011, 16:47
Что то я сильно сомневаюсь что на торрентах лежит нормальный звук в фильмах..
Масса REMUXов с лиц БД дисков. Да если хочется посмотреть дома на следующий день после премьеры, то ничего не выйдет. экранка с лютым звуком, если же не торопиться. то на след день после выхода BD он есть на торрентах. Было бы желание ( ну и интернет приличный есессно потому как 20-40Гб качать дело такое...) у меня 15мбит дома если сидеры в одной сети со мной то рекорд 20Гб за 30 минут скачал. если далеко, то часов 12 - сутки.
Масса REMUXов с лиц БД дисков. Да если хочется посмотреть дома на следующий день после премьеры, то ничего не выйдет. экранка с лютым звуком, если же не торопиться. то на след день после выхода BD он есть на торрентах. Было бы желание ( ну и интернет приличный есессно потому как 20-40Гб качать дело такое...) у меня 15мбит дома если сидеры в одной сети со мной то рекорд 20Гб за 30 минут скачал. если далеко, то часов 12 - сутки.
слушайте, ну что вы прям застряли то? ну сейчас во всех телеках есть АШДМАЙ, что по нему на ресивер не пустить звук? ну на худой конец через СПДИФ (разница только в том, что при подаче звука через оптику или коаксиал он вначале обрезается до 5.1 (по HDMI он идет 7.1) а затем еще раз преобразуется для подачи на ресивер.
про тру не я писал, а сделать из 5.1 обычное стерео это ооочень печально. Акустику а уменя весьма дешевая, но режим стерео на телике и 5.1 на рессивере это настолько разные вещи что даже не описать.
TrueHD дома тоже возможно, но наверное таких на форуме флюховодов мы не найдем ) Ценник лютый не стоит даже и вспоминать
ну топикстартер озвучил бюджет ) где то там и думаем
емаё! ну как так, вы себя "заблудили" и всех вокруг заблудите! ресивер сам раскидывает звук в зависимости от того какая у вас система: 2-3-6 калонок, есть саб или нет. есть три колонки два фронта и центр, если фронты с нормальными НЧ-будет слать туда НЧ и ВЧ, есть тыл-будет НЧ слать на тыл и т.д.
главное выбрать как звук посылать на ресивер будите, ну чтоб разъемы были или ХДМАЙ-ХДМАЙ или СПДИФ-СПДИФ, ну не студия же дома, дофига факторов потерь. телек токма картинку выводит и не более! если хотите комбайн, так как вы себе предствляете в ширпотребе колонок нормальных нет.
malvina, ну, ты - молодец! Видать не зря муж за автомобилем бегает, когда ты за рулем.
В каждой шутке есть доля шутки. Должна понять правильно.
Разница между DD/DTS и TruHD есть. Сам сравнивал у себя дома. Вы битрейт звука видели? Это тоже самое, что заявлять что между 128 и 320 mp3 ну никакой разницы нет. Как владелец флю вы должны знать, что только 320кбпс звучат в нашей машине как пологается :)
malvina, hdmi то есть, только это вход в тв. вы как собираетесь подать звук с тв на ресивер по hdmi ? :) Обычно сигнал идет: плеер->ресивер->тв. звук остается в ресивере. И кстати, лучше всего, когда звук декодируется именно в ресивере, т.к. там работает процессор заточенный под вашу конфигурацию акустики. обычный же плеер не имеет понятия что и где у вас стоит и поэтому юзает какую-то усредненную акустическую модель.
sba, вы правы в том,что по протоколу s/pdif не возможна передача потока битстрим
HD-Audio,для этого применяют протокол HDMI
Но всё это - прерогатива нормальной техники,к которой всякие "микроляпы" не относятся.
Соединение HDMI актуально только для аппаратуры,поддерживающей декодирование форматов типа DTS-HD Master Audio,которые имеются только на дисках BD.
Любой современный ресивер среднего класса имеет truhd декодер. У меня уже старая яма 565 - там это уже есть.
sba, вы правы в том,что по протоколу s/pdif не возможна передача потока битстрим
HD-Audio,для этого применяют протокол HDMI
Но всё это - прерогатива нормальной техники,к которой всякие "микроляпы" не относятся.
Соединение HDMI актуально только для аппаратуры,поддерживающей декодирование форматов типа DTS-HD Master Audio,которые имеются только на дисках BD.
Кроме битстрима нельзя передать больше чем 5.1. В любом случае, этот spdif всячески неудобен и устарел как usb1.1. Лучше сразу прицеливаться на hdmi1.3a, что бы потом не было мучительно больно :)
вывод один: все разговаривают о разном, sba описал простейшую схему плеер->ресивер->тв по ХДМАЙ, denver описал 5.1. с даунмиксом встроенного в телек (у которого нет ХДМАЙ выхода, а только оптика) плеера , про 7.1. никто не говорил.
Что касается обычных саундтреков DD/DTS, то они через HDMI и SPDIF будут передаваться одинаково по качеству.на счет разницы звучания HD звука и DTS разницу простой обыватель не заметит и супер прироста нет, т.к. мы не обсуждаем источники вывода звука.
разговор ушел в дебри. обсуждался телек.
Denverus
12.09.2011, 20:08
ну сейчас во всех телеках есть АШДМАЙ, что по нему на ресивер не пустить звук?
нет не пустить. вариант плеер - рессивер - телевизор все ок. Просто с телевизора выхода по звуку нет. В этом и проблема о чем и пишем.
И SPDIF я тоже писал на бюджетных самсунгах выходит стерео. преобразовывать стерео в 5.1 это... ну ощущение объемности будет как бы..
Пора тормозить тему.
первая тема на форуме где далеко от первоначального вопроса не отошли )) (ну из тех где более 3х страниц обсуждения)
Denverus
12.09.2011, 20:12
Что касается обычных саундтреков DD/DTS, то они через HDMI и SPDIF будут передаваться одинаково по качеству
А вот тут скорее да чем нет, но блин BD Remux еще 2-3 года и станит минимальной нормой. Телики не так часто меняют )
Ну тогда маленький итог: в телевизоре важно наличие нескольких hdmi входов. Наличие всяких встроенных плееров необязательно (в смысле не надо за ними гнаться). На первом этапе вы берете просто телевизор и по возможности хороший медиа плеер (из недорогих могу посоветовать popcorn hour a-210) - по нему могу немного рассказать отдельно.
Второй этап (при наличии денег) - покупаете ресивер и комплект акустики: тут уж выбор на вкус и цвет :)
Кстати, если планируется подключить пк - это можно будет сделать через dvi->hdmi переходник или на некоторых видеокартах есть набортный hdmi.
Так что телевизор выбирайте в первую очередь по размеру и картинке (только визуально в магазине).
Еще можно почитать ветки на ixbt по приглянувшейся модели - нет ли проблем, брака и т.п.
Ну я имел ввиду когда НЧ все же больше ощущаются, чем их слышно. К примеру момент в аватаре, когда тот гигантский корабль подлетал к дереву я отчетливо ощущал эту вибрацию на спинке стула, хотя было не громко. В другом кинотеатре я этот звук слышал и он был громким, что неприятно.
да, согласен. отдельные моменты есть. НО: этот момент длится не больше минуты в более чем двух часовом фильме....
стоит ли платить такие деньги, если в 98% случаев вы их использовать не будете?
лично я на это забил и вложил эти деньги в телевизор - вот хороший телек 100% себя отрабатывает....
Автор : за твои деньги это будет лучшее http://moscow.dns-shop.ru/catalog/173/130293/#description
если чисто смотреть тв и фильмы, то можно и так http://moscow.dns-shop.ru/catalog/173/130305/
L.N.S., Вот такой хороший http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:&oper=99158:::: ,здесь еще и цена ниче-так.
Denverus
12.09.2011, 23:43
Вопрос никому не в обиду - многие ли на телевизоре смотрят просто ТВ программы? Лично я почти не смотрю ибо там в основном свистешь и провокации, качество тележыира ужасно и если вижу рекламу интересного кино скачиваю его быстрее чем оно будет в эфире. Новлсти проще в инете прочесть
L.N.S., Вот такой хороший http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:&oper=99158:::: ,здесь еще и цена ниче-так.
посоветованый мною там стоит 22.... глянец и 100Гц....
=Sergio=
12.09.2011, 23:50
Denverus, Извени , но не всегда так. Бывает что валяешься и просто втыкаеш что там транслируют
Denverus, каналы .. дискавери, планета, бибигон, карусель... сын смотрит регулярно, ну и я с ним заодно
Не, зомбоящик это зло. Если его долго смотреть то можно поверить что у нас все хорошо и мы впереди планеты всей. Так что лучше уж фильмы с торрентов и новости с сайтов. А еще там долбят мозг рекламой. Я у себя даже кабель к ящику не подводил :)
sba, ну центральные каналы, это да еще тот отццтой... я же выше про познавательные писал..
sba, ну центральные каналы, это да еще тот отццтой... я же выше про познавательные писал..
Эти лучше со спутника смотреть. Там даже hd много стало. Ну или опять же с торрентов :)
Зато как хорошо, когда к тв кабель не подключен - нет шансов что дети будут смотреть всякое жуткое по обычным каналам.
автор у нас куда то потерялся...
нет шансов что дети будут смотреть всякое жуткое по обычным каналам.
защиту от детей кто то отменил?
Boris Borisovich
13.09.2011, 00:40
каналы .. дискавери, планета, бибигон, карусель... сын смотрит регулярно, ну и я с ним заодно
А как же http://82muchf00d.files.wordpress.com/2008/04/southparkwallpaper1024.thumbnail.gif?w=450 ?
защиту от детей кто то отменил?
У меня в телевизоре этого в принципе нет. Был какой-то период когда тв выпускались без этой возможности. Теперь вроде опять начали.
С другой стороны все просто - нет кабеля. Совсем. А не то, что я запаролил/скрыл какие-то каналы. Типа я злодей, не даю смотреть тв :)
Может права получает:D:
Увидел сколько советов и решил, что лучше и быстрее будет, если просто отзывы на Маркете почитать.:D
Denverus
13.09.2011, 10:05
Может права получает:D:
У автора вроде с правами все хорошо было ) это я безправный, но у меня телик уже есть )
У меня дома тоже бибигоны да дискавери, но они слава богу в цифре и 16:9 не ХД но качественно лучше аналоговых каналов. И канал музыка есессно раз в месяц часа 3 посмотрел весь их репертуар на месяц знаешь )
Denverus, Пардон, перепутал, думал ты топикстартер:D
http://s15.rimg.info/e325d5243176908d29ebe873e89ec23d.gifВо я тему замутил !!! http://s15.rimg.info/e325d5243176908d29ebe873e89ec23d.gif (http://smajliki.ru/smilie-903092583.html)
НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ !!! Столько понаписали - аж голова распухла... http://s16.rimg.info/66d0e117d0efa0854685518c5941a956.gif (http://smajliki.ru/smilie-943186791.html) Спасибо всем, а теперь по порядку:
.... Мой старый телевизор "починился" - для этого (по личному совету одного из форумчан) нужно было выключить ТВ не с помощью пульта, а кнопкой выкл. на самом телевизоре - так и сделал: вечером вырубил утром включил - все ОК, пятно пропало!... типа размагнитился... Но проблема выбора нового ТВ не исчезла т.к. старый телевизор благополучно будет отправлен на дачу...
Новый ТВ будет жить в комнате 12кв. м. и использоваться для просмотра ТВ программ (с перспективой подключения к цифровому ТВ) и для просмотра фильмов с DVD плеера (с перспективой подключения какой нибудь не сильно навороченной акустике) ... Буду думать и чесать репу... Склоняюсь к Филипсам или Самсунгам... Когда определюсь с конкретными моделями, то выложу их здесь для дальнейшего обсуждения. Еще раз СПАСИБО всем откликнувшимся.
Denverus
14.09.2011, 23:10
СПАСИБО всем откликнувшимся.
а ыт пореже заходи мы тут и до обсуждения тактильных свойст кнопочек на телике дойдем )
типа размагнитился...
Не: типа.
Именно так все и произошло.
.... Мой старый телевизор "починился" - для этого (по личному совету одного из форумчан) нужно было выключить ТВ не с помощью пульта, а кнопкой выкл. на самом телевизоре - так и сделал: вечером вырубил утром включил - все ОК, пятно пропало!... типа размагнитился... Но проблема выбора нового ТВ не исчезла т.к. старый телевизор благополучно будет отправлен на дачу...
з СПАСИБО всем откликнувшимся.
Обычно об этом способе ремонта пишут в мануале к телевизору, только советуют ещё вилку из розетки вытаскивать, часов на 6-8.
Удачи в выборе нового ТВ.
Когда определюсь с конкретными моделями, то выложу их здесь для дальнейшего обсуждения.
будем ждать...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot