Просмотр полной версии : Быстрый прогрев двигателя
Sergg131
13.09.2011, 16:47
Все привет!
У меня возник может конечно и глупый вопрос, но тем не менее. Заметил, что на флюенсе очень быстро прогревается двигатель, по сравнению например с моей предыдущей Киа спектрой, где обороты до 800 доходили раза в 2-3 дольше. Отсюда вопрос, то ли у Реношных двигателей рабочая температура ниже или они с целью экологичности даже на не совсем прогретом двигателе уже снижают обороты до обычных, таким образом едешь на полухолодном двигателе первые минуты! Кто что скажет?
второй вариант больше подходит. что поделать стандарты евро. а 16ти клапанники в целом холодные двигатели
Andrey89
13.09.2011, 16:55
Вы уже двигатель греете? И сколько минут? :)
Sergg131
13.09.2011, 17:08
Вы уже двигатель греете? И сколько минут? :)
думаю, что это актуально для многих в холодное время года, а не летом. Летом это не настолько важно
Это пессимист ездит на полухолодном, а оптимист на полугорячем!
Алексей Т
13.09.2011, 17:45
Прогревать двигатель лучше на малом ходу. так это и быстрее происходит и закоксовывается меньше + прогревается сразу и коробка и подвеска.
летом вообще не грею.. пока тронешься, из двора выезжаешь температура почти в норме.
по ночам у нас уже прохладно, утром завожу (стоит под окном), обороты порядка 800-1000, пара минут, и все в норме. на логане было подольше
Заметил, что на флюенсе очень быстро прогревается двигатель
Я бы сказал наоборот. Особенно на холостом ходу, да на морозце двигатель греется очень долго (в отличии от Форда или Сида). Вот когда в движении, то прогрев значительно ускоряется, но при остановки (например в пробке) начинает остывать. Это замечено не раз по прошлой зиме, а она была не "кислая".
грею по-утрам минут 5-10...холодно у нас уже ночью...-10
последнее время тоже придерживаюсь, разумного минимума прогрева, но бывают случаи, когда ехать невозможно, стекла замерзли или снегом завалило, и нужно ждать пока из печки не пойдет теплый воздух, а тут и вытекают утренние стоянки по 10-15 минут
Возможно, первый контур охлаждения, относительно, маленького объема... посему и прогрев быстрее происходит.
Было бы вообще замечательно если бы хоть где-то температура двигателя показывалась. У меня вместо шкалы температуры показывает режимы автомата.
Было бы вообще замечательно если бы хоть где-то температура двигателя показывалась.
А оно надо? Вопрос поднимался неоднократно. Завел, обороты ХХ упали ниже 900 - 1000 - в путь. Первые километр-два без особого фанатизма. В случае перегрева - загориться ламплочка...
Andrey89
30.09.2011, 22:18
я грею минуты 3-4 :) решил в машине бросить курить. выхожу - закуриваю, пока курю - она греется. потом сажусь и еду)
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
а зимой да - придется стоять.. помню на мегане после ледяного дождя минут двадцать стекло ковырял, чтобы очистить. и ручку двери еще по началу :)
gromozeka
01.10.2011, 00:02
На прошлой машине, путем не хитрой комбинации кнопок, выходил в сервисное меню и видел реальную температуру, она сильно отличалась от показаний приборки...
На прошлой машине, путем не хитрой комбинации кнопок, выходил в сервисное меню и видел реальную температуру, она сильно отличалась от показаний приборки...
ичто за комбинация
прогревать двигатель стоит только обладателям АКПП при понижении температуры ниже 12 гр.С, про вариатор ниче сказать не могу
прогревать двигатель стоит только обладателям АКПП при понижении температуры ниже 12 гр.С, про вариатор ниче сказать не могу
Ты лучше инженеров Рено знаешь коробку?? Когда коробке холодно настолько, что "стоит прогреть двигатель", коробка сама не включит скорость и машина не поедет, чтобы бы не делал водятел, пока не решит, что можно ехать.
прогревать двигатель стоит только обладателям АКПП при понижении температуры ниже 12 гр.С
Откуда данные?
Когда коробке холодно настолько, что "стоит прогреть двигатель", коробка сама не включит скорость и машина не поедет
Холодно настолько - это насколько? При минус 25 после 2-х дней стоянки, если мотор завелся, то в случае крайней нужды машинка поедет...
ZagSer168
08.10.2011, 07:24
При минус 25 после 2-х дней стоянки, если мотор завелся, то в случае крайней нужды машинка поедет...
Поедет, но первое переключение (с 1 на 2) будет с резким рывком. Думаю, коробке это вредно.
Ну вот как вы знаете что АКПП прогрелась? В ней есть клапаны и есть каналы по которым движется масло. К примеру: вы включаете первую передачу и масло идет по каналу 1, а в канале 2 ( на непрогретой коробке масло густое) пусть и не большой промежуток но(удар, рывок) возможен.
ZagSer168
09.10.2011, 16:52
Ну вот как вы знаете что АКПП прогрелась?
Только косвенно. Если движок нагрелся, то, наверное, и коробка. Ну и при движени на холодной запоздалые переключения. Если прогревать перед поездкой, то масло во всех каналах постепенно станет жидким.
tatarstan
09.10.2011, 20:10
был меган 2 с акпп, сейчас флю акпп в общей сумме эксплуатации этих авто 5 лет, климат у нас холодный, зимние морозы бывают по -30, так вот вообще никогда не грею, завожу и тихо еду
виталий1983
14.11.2011, 08:57
незнаю где спросить! зимой сколько лучше времени прогревать двигатель! или вообще не стоит? при прогреве очень быстро ростёт средний расход!
Boris Borisovich
14.11.2011, 11:07
виталий1983, Вот сегодня, с раннего утра, слушал, как авто эксперты спорили по этому поводу... сошлись во мнении, что современные движки долго греть нет смысла (это не вазовские дв.), а прогревают салон, по желанию, для того, чтобы тепло и комфортно начать движение.
зимой сколько лучше времени прогревать двигатель! или вообще не стоит?
Устойчивые обороты ХХ ниже 1000 (900), либо пока стекла не оттаяли...
виталий1983, Вот сегодня, с раннего утра, слушал, как авто эксперты спорили по этому поводу... сошлись во мнении, что современные движки долго греть нет смысла (это не вазовские дв.), а прогревают салон, по желанию, для того, чтобы тепло и комфортно начать движение.
ВАЗовский мотор или мерседесовский - для обоих морозы одинаковы. Все детали двигателя рассчитаны на работу при определённой температуре (тепловые зазоры, расширение деталей и т.д.) и при ней же достигаются номинальные параметры двигателя и от неё же рассчитывается возможный износ. При плавном прогреве все детали и масло прогреваются постепенно, а если сразу рвать холодный мотор, то можно быстро его угробить. Вам уже ответили: обороты снизились и потихонечку в путь (надо же масло в КПП прогреть, амортизаторы на ходу), да и мотор на низких передачах прогревается быстрее до рабочей температуры.
А раньше грели карбюраторные до упора-иначе фиг поедет: бензин плохо испаряется и смешивается с воздухом (он капельками оседал на стенках впускного коллектора) и машинка не ехала. С инжектором всё проще. Но греете Вы машинку в основном из-за теплового режима деталей двигателя, да и на прогретом моторе отопитель весей салон греет
Вот это наваял. Как смог объяснил. Если неправ поправьте меня.
виталий1983
14.11.2011, 13:03
ну я так понял зимой пару минут хватит? обороты 900 и можно не спеша в путь?
я минут 5 стою на заведенной,после еду со скоростью 50 км/ч, до полного прогрева!
Denverus
14.11.2011, 13:19
Я стою пока самого не перестает от холода потряхивать (куртку всегда снимаю, не удобно мне в ней). Думаю к тому моменту двигателю уже точно тепло ))
ну я так понял зимой пару минут хватит? обороты 900 и можно не спеша в путь?
Все правильно понял.
Igor_34_rus
14.11.2011, 17:54
а зима календарная :) или при -20 так же можно греть?
я лично все машины всегда прогревал и буду прогревать, даже летом на минутку две прогреваю
а зима календарная или при -20 так же можно греть?
А при чем тут календарь?
Зима - это когда за бортом ниже нуля. Можно и в минус 30 так греть (900 - 100 оборотов), если только заведется и к креслу не примерзнешь...
виталий1983
17.11.2011, 14:59
Все правильно понял.
спасибо
Самарский
17.11.2011, 15:38
elec10, Присоединяюсь! К тому-же может сальники выдавить на холодную. Распредвала например:)
Кстати, Флю греется действительно очень быстро: при -4...-7 через четыре минуты стрелка чуть поднимается!
Тольо обязательно грейтесь с выключенной печкой!!! (OFF) Антифриз пойдёт по меньшему кругу! Со включенной вообще бесполезно греть!
Самарский, да ты что? А мы греем с включённой и не паримся. А оказывается вона оно что... лохи мы...
Самарский, да ты что? А мы греем с включённой и не паримся. А оказывается вона оно что... лохи мы...
:lol::lol::lol: Повеселил :D
Блин, ребята! Когда же вы, наконец, отучитесь ездить моторах ВАЗ-21011, заправленных поганой минералкой М6з/10?
В -30 тоже не надо греть? дело ваше конечно но я буду придерживаться старого доброго прогрева и хуже я мотору точно ничего не сделаю. Или вы думаете что у вас супер новый движок с которым на холодную ничего никогда не произойдёт?
Блин, ребята! Когда же вы, наконец, отучитесь ездить моторах ВАЗ-21011, заправленных поганой минералкой М6з/10?
Уважаемый Nemo! Дело больше не в масле, а в той куче металла называемой двигатель, его то нужно хотя бы слегка прогреть, чтобы тепловое расширение деталей было более менее равномерным. Если конечно кому-то сильно некогда, тот пусть и не греет, но меня 5-7 минут не устроят, да и ресурс мотору сберегу.
Интересно получается, значит ставить автозапуск, чтобы погреть мотор, чтобы в салоне для себя любимого было тепло-это нормально (я не беру случай с экстремально низкими температурами), а просто прогреть мотор перед поездкой-дурной тон.
:good::good::good: +1000 Опыт по курсу физики в школе с "пяточком" забыли что ли или законы физики уже отменили?
Ой забыл, у нас же движок сделан из спец. сплавов, где коэффициент расширения = 0.00001мк.
Дело больше не в масле, а в той куче металла называемой двигатель, его то нужно хотя бы слегка прогреть, чтобы тепловое расширение деталей было более менее равномерным. Если конечно кому-то сильно некогда, тот пусть и не греет, но меня 5-7 минут не устроят, да и ресурс мотору сберегу.
Интересно получается, значит ставить автозапуск, чтобы погреть мотор, чтобы в салоне для себя любимого было тепло-это нормально (я не беру случай с экстремально низкими температурами), а просто прогреть мотор перед поездкой-дурной тон.
Уважаемый elec10!
1) Где я призывал заводить мотор и сразу же ехать?
2) Автозапусками не увлекаюсь.
3) Вонять у себя под окнами не хочу.
4) ...
PS: Говорят, что моторчики K4M "миллионники", но лично проверять не буду.
А где сравнение ресурса двигателя с прогревом и без?
elec10,
Флю греется действительно очень быстро
![/B]
Какой автомобиль был у вас до Флю?
Какой автомобиль был у вас до Флю?
Я не говорил, что мотор ФЛЮ греется быстро, он на ходу прогревается быстрее, чем на месте. Но дать мотору после запуска в холодную пору помолотить 5-7 мин для первичного прогрева мотора перед работой под нагрузкой, думаю хуже не будет, а потом прогревать на малом ходу (небольшой скорости движения). На холостом ходу прогревать до рабочей температуры замучаешься ждать, это "болезнь" всех моторов Евро-4 (у знакомого на Октавии то же самое). А до ФЛЮ были ВАЗ21063 и Москвич 21412 с Уфимским мотором, которые кстати на "подсосе" грелись быстрее, чем ФЛЮ, но там и обороты были повыше на прогреве.
Головой русского человека правило и будет править велекое ИМХО. Не имея никаких объективных данных он все равно уверен в своей правоте!!
Где то, то ли по ящику, то ли в прессе, может в том же "ЗР", (не помню), получил инфу, что сейчас современные ДВС на иномарках не требуют прогрева, как это мы всегда делали на наших "тазах" с подсосами. Но конечно первые километры рекомендовали в щадящем режиме ехать.
Сам же, на практике, ну как и многие. Или пока снег сгребаю, (курю) 2-3 мин. прогреваю. Или просто в машинке посижу пару минут и в путь. Но это если ниже -15С. Если выше, то могу и сразу поехать. (в щадящем режиме)
Boris Borisovich
19.11.2011, 17:47
Сам же, на практике, ну как и многие. Или пока снег сгребаю, (курю) 2-3 мин. прогреваю. Или просто в машинке посижу пару минут и в путь. Но это если ниже -15С. Если выше, то могу и сразу поехать. (в щадящем режиме)
Если ниже 15С, то 2 мин. хватает, чтобы салон прогрелся? Или попогрейка спасает?
Boris Borisovich,
Ну на ФЛЮ еще и не было у меня ниже -15С пока. А на предыдущем Лансере ДА, и попогрейкой пользовался в таких случаях. На Флюхе кстати подогрев пятой точки намного жарче чем на Лансере. Наверно при -25С это выльется в ПЛЮС для машинки.
Уважаемый elec10!
PS: Говорят, что моторчики K4M "миллионники", но лично проверять не буду.
На мой век уж точно хватит, но скорее всего, постараюсь продать до КС 60:new_russian::clapping:
Семен Семеныч
24.11.2011, 21:35
Доброго времени суток Уважаемые!
Подскажите кто знает, можно ли как нибудь прикрыть радиатор.Как на жигуле вставить картонку какую нибудь впереди . Не набирает температуру долго. Или уж зимашайтан такая!
Доброго времени суток Уважаемые!
Подскажите кто знает, можно ли как нибудь прикрыть радиатор.Как на жигуле вставить картонку какую нибудь впереди . Не набирает температуру долго. Или уж зимашайтан такая!
Опиши подробнее все. Трасса/город, какая Т на улице и т.д.
Доброго времени суток Уважаемые!
Подскажите кто знает, можно ли как нибудь прикрыть радиатор.Как на жигуле вставить картонку какую нибудь впереди . Не набирает температуру долго. Или уж зимашайтан такая!
Почитайте и посмотрите здесь
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=910&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0+%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE %F0%E0
Семен Семеныч
25.11.2011, 10:53
Спасибо
автолюбитель
12.12.2011, 22:33
Подскажите кто знает, можно ли как нибудь прикрыть радиатор.Как на жигуле вставить картонку какую нибудь впереди . Не набирает температуру долго. Или уж зимашайтан такая!
А смысл закрывать радиатор,если в стужу тосол в него не идет? Он в мороз по малому кругу бегает,а как температура поднимается допустим к 87(я не знаю какая рабочая температура),термостат начинает приоткрываться немного.
А смысл закрывать радиатор,если в стужу тосол в него не идет? Он в мороз по малому кругу бегает,а как температура поднимается допустим к 87(я не знаю какая рабочая температура),термостат начинает приоткрываться немного.
Греть или не греть? Вот в чём вопрос. Каждый решает сам, но один не большой штрих. Где вы видели, что бы лётчик подошёл к самолёту или вертолёту, запустил двигатель и через 10-15сек взлетал. На сколько я знаю ДВС вертолётов прогревают даже летом.
Греть или не греть? Вот в чём вопрос. Каждый решает сам, но один не большой штрих. Где вы видели, что бы лётчик подошёл к самолёту или вертолёту, запустил двигатель и через 10-15сек взлетал. На сколько я знаю ДВС вертолётов прогревают даже летом.
По моему на "вертушках" сейчас газотурбинные движки, а там другие регламенты по запуску (температура в турбине и т.д), но это отступление от темы.
А по теме: стоя на месте на Х.Х движок до рабочей температуры прогреется минут через 10, а то и дольше (если вообще это достижимо). А закрывают "морду" больше для того чтобы и оставшееся тепло от блока цилиндров вообще не растерять и не ехать на полухолодном движке, да ёще печка тепло отбирает. Я вот так это вижу.
Что Вы спорите? В инструкции сказано, что предпочтительнее прогревать на ходу, чем на месте.
Denverus
23.12.2011, 09:39
Что Вы спорите? В инструкции сказано, что предпочтительнее прогревать на ходу, чем на месте.
на небольших оборотах до полного прогрева и т.д. А что делать тем у кого выезд со двора и ты уже в потоке со средней скоростью 80-90км/ч? Пару кругов вокруг дома предварительно?
на небольших оборотах до полного прогрева и т.д. А что делать тем у кого выезд со двора и ты уже в потоке со средней скоростью 80-90км/ч? Пару кругов вокруг дома предварительно?
Ещё раз читайте инструкцию!!! Если съезд со двора, что без нагрузок, т.е. до 3000 оборотов.
Boy,
Не прогретая машина "не едет". Опасно на ней сразу встраиваться в быстрый поток.
на небольших оборотах до полного прогрева и т.д. А что делать тем у кого выезд со двора и ты уже в потоке со средней скоростью 80-90км/ч? Пару кругов вокруг дома предварительно?
ехать че им еще делать - также как и всем остальным
в инструкции написано про обороты - про скорость там ничего не написано
если ехать на 4 передаче 90км/ч то обороты будут максимум 2-2,5 тысячи, то есть малые...
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------
Boy,
Не прогретая машина "не едет". Опасно на ней сразу встраиваться в быстрый поток.
а что она по Вашему делает? Я спокойно встраиваюсь и набираю скорость...
Denverus
23.12.2011, 10:18
, т.е. до 3000 оборотов.
да я всегда до 3тык стараюсь, но с утра 3тык никак не похоже на "тихая езда для прогрева двигателя". Нехорошо как то себя двигатель ведет если завестись и сразу ехать. Так что завожу и иду фары протирать, стекла... неспешно
motor-serg
23.12.2011, 10:33
обычно грею до падения оборотов, а далее тихим сапом, сегодня провозился у заведенной машины минут семь -обратил внимание что антифриз то и не шибко прогрелся-все так же на первой. Так что не вижу смысла стоять на месте и раскочегаривать.
Denverus
23.12.2011, 10:35
стоять на месте и раскочегаривать.
Тоже не вижу смысла ждать полного прогрева, но и сразу стартовать "по инструкции" как то не охото.... обороты прыгают, машинке как то тяжко
обычно грею до падения оборотов, а далее тихим сапом, сегодня провозился у заведенной машины минут семь -обратил внимание что антифриз то и не шибко прогрелся-все так же на первой. Так что не вижу смысла стоять на месте и раскочегаривать.
Первая отметка это уже глубокий "+", порядка 20*С и более. Если на улице, например, -11 до до первой отметки будет дельта более 30*С.
Анатолий
23.12.2011, 12:13
А что делать тем у кого выезд со двора и ты уже в потоке со средней скоростью 80-90км/ч?
Я включаю аварийку и еду.
Boy,
Не прогретая машина "не едет". Опасно на ней сразу встраиваться в быстрый поток.
По моему нормально она едет и прогретая и нет, это же не карбюратор, где бензин конденсировался на холодных стенках впускного коллектора или плохо перемешивался с воздухом, и не моновпрыск, где единственная форсунка стоит в начале впускного коллектора и бензин опять же может оседать на его холодных стенках. Не зря с применением впрыска (особенно расперделённого, а про непосредственный, я вообще молчу) стали говорить (и специалисты в том числе) что прогревать инжекторные машины не надо. Главное в первое время ехать без особого энтузиазма (если конечно дорожные условия позволяют) и сильно не жать на газульку.
автолюбитель
24.12.2011, 01:58
Не прогретая машина "не едет"
Машины грели только в ссср,потому что масла хорошего не было. Греть нужно было густую минералку,чтоб она размягчилась и масляный насос смог ее во все нужные щели загнать,а особенно под вкладыши,которым без масла достаточно полу оборота,чтоб их задрало, а современное масло,такое как у нас, или 0W-40(50) достаточно 5 минут,чтоб оно растеклось куда надо. Я завожу,курю сигарету и тихонько на 1-2 педараче выезжаю со двора.:good:
---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------
Главное в первое время ехать без особого энтузиазма (если конечно дорожные условия позволяют) и сильно не жать на газульку.
Во во. Правильно говоришь. Хотя помню 9ка 1989 года была, в -37 завелась у меня. Акум вынес из дома 98А. Сцепление правда минут 5 отпустить не мог.:yahoo:
автолюбитель,
За 5 минут двигатель уже прогреется и будет нормально ехать. Речь была о том, чтобы не греть и сразу выезжать на трассу и встраиваться в поток, который едет 90. Мое мнение, что это насилие для машины.
опять же, например сегодня у меня:
снег не шел, мороз минус 17 с утра стоял, ветра нет
сел и завел, прогрелся через минут 5 и уже можно было ехать
но я на стоянке стою в углу, выезжаю задом
лоб замерзший, зад замерший
утром темно, ничего не видно
пришлось ждать оттаивания стекол и стоять минут 15
за это время прогрелся и двигатель и салон...
п.с.: одно дело почти сразу ехать на механике и совсем другое ехать на автомате
ну это мое мнение....был бы у меня автомат, я бы ждал подольше чем 5 минут....
Fan-na-Megan
24.12.2011, 14:54
Прогрев двигатель и сразу 90? А замерзшие аморты, трансмисия? Все равно нужно проехать скоко то на медленной скорости.
....был бы у меня автомат, я бы ждал подольше чем 5 минут....
В чем проблема с автоматом?
Gennadych
24.12.2011, 15:50
Включать печку только после прогрева мотора, как кто-то писал- плохой совет. На морозе стекло может лопнуть от резкого перепада температуры. Характерная горизонтальная трещина вдоль стекла хорошо знакома страховщикам, ремонт не оплатят.
Включать печку только после прогрева мотора, как кто-то писал- плохой совет. На морозе стекло может лопнуть от резкого перепада температуры. Характерная горизонтальная трещина вдоль стекла хорошо знакома страховщикам, ремонт не оплатят.
Помимо стекла, всем хорошо известен принцип, что из ниоткуда ничего не берется - выключение печки и включение ее позднее никак не может ускорить прогрев салона :declare:
Включать печку только после прогрева мотора, как кто-то писал- плохой совет. На морозе стекло может лопнуть от резкого перепада температуры. Характерная горизонтальная трещина вдоль стекла хорошо знакома страховщикам, ремонт не оплатят.
Включайте печку и не направляйте на стекло и всё будет нормально. Я вообще ни разу не слышал о том, чтобы стекло лопалось от тёплого воздуха направленного на него, к тому же струя воздуха достаточно рассеянная и слабая (если не включать обдув лобового стекла).
Чушь все это всегда еду сразу за исключением случаев глубокой проморозки переднего стекла. На малый ход 1 км и все достаточно. А обороты на вариаторе у меня всегда маленькие
Gennadych
24.12.2011, 18:17
ни разу не слышал о том, чтобы стекло лопалось от тёплого воздуха направленного на него
Вот так
автолюбитель
24.12.2011, 19:56
[quote=elec10;192160]Включайте печку и не направляйте на стекло и всё будет нормально
Завести машину и направить воздух в ноги и на стекло. Так оно при медленном прогреве не лопнет,а если прогретый воздух направить,то велика вероятность появления трещины. Она с таким же успехом может появиться если летом в жару под 40 кондей на полную на стекло направлять, а зимой горячий направлять. Жарко-холодно, жарко-холодно. Стекло становится хрупким.
Вот так
Вот так на Рено ни разу не видел.
Вот так
По моему, это трещина не от тёплого воздуха, дефлекторы похоже там стоят под стеклом и дуют вдоль стекла, а трещина намного выше. Больше похоже на механическое повреждение стекла вследствии деформации кузова (чуть трещинка наклюнулась, кузов на неровностях "сыграл" вот трещина и пошла вдоль стекла). Но я могу и ошибаться, сколько раз на ВАЗах направлял воздух на лобовое стекло (а там дефлектор даёт скажем так "направленную" струю горячего воздуха (особенно на "классике") и ни разу ничего подобного не было ни у меня, ни у знакомых. Да и может ли "триплекс" так лопнуть? Вообщем ни разу про такое не слышал, и до сих пор сомнения берут.
По моему, это трещина не от тёплого воздуха
Это как раз и есть характерная "тепловая" трещина.
Да и может ли "триплекс" так лопнуть? Вообщем ни разу про такое не слышал, и до сих пор сомнения берут.
Не только может, но трескается на раз-два. У коллеги на работе на Авео дриснуло.
Когда купил свой флю, мне один из друзей посоветовал включать обдув стекла сразу как завёл автомобиль, чтобы стекло постепенно прогревалось вместе с авто. Сказал, что у него на логане так треснуло.
Когда купил свой флю, мне один из друзей посоветовал включать обдув стекла сразу как завёл автомобиль, чтобы стекло постепенно прогревалось вместе с авто. Сказал, что у него на логане так треснуло.
Климат на авто сам дует "правильно" ;) :ok:
Скажу обратное. На моем флю. двигатель на рабочую температуры выходит долго минут ч/з 20 (на улице -10). До этого был логан, тот вообще с новья не выходил на рабочую t, проблема оказалась в клапане (переключает поток антифриза с малого круга на большой. Может и здесь такая проблема?
Скажу обратное. На моем флю. двигатель на рабочую температуры выходит долго минут ч/з 20 (на улице -10). До этого был логан, тот вообще с новья не выходил на рабочую t, проблема оказалась в клапане (переключает поток антифриза с малого круга на большой. Может и здесь такая проблема?
Рабочая температура - это вся шкала. Термостат тут не при чем - просто двигатель "холодный" и сразу скидывает обороты. Надо сразу ехать, если это возможно, тогда прогревается достаточно быстро.
Когда купил свой флю, мне один из друзей посоветовал включать обдув стекла сразу как завёл автомобиль, чтобы стекло постепенно прогревалось вместе с авто. Сказал, что у него на логане так треснуло.
Если сразу и включать климат, то ставить его на самую низкую температуру и самую низкую скорость вентилятора. А то мотор и так плохо греется, а если сразу и климат на обогрев врубить, то греться будет ещё дольше.
Господа, большая просьба: прежде чем высказывать предположения прочитайте, что написано ранее, чтобы не повторять одно и тоже по несколько раз.
Уважаемый Pol верно написал, что мотор сразу скидывает обороты после запуска (это сделано в угоду нормам Евро-4, так и смесь вдобавок на этом режиме максимально обеднённая, это "болезнь" не только нашей машины). Только в чём я с ним не соглашусь, что рабочая температура двигателя это вся шкала, по моему рабочая температура, это та которая нормальная для данного мотора (у нас это когда стрелка чуть заходит за середину шкалы), а вся шкала это уже ближе к перегреву (аварийный режим).
Простите если кого задел и обидел.
elec10,
Так климат же и так не дует нифига, пока ОЖ не наберет хоть какую-нить температуру. И по мере прогрева добавляет скорость обдува.
elec10,
Так климат же и так не дует нифига, пока ОЖ не наберет хоть какую-нить температуру. И по мере прогрева добавляет скорость обдува.
Ну я просто написал, что можно сделать чтобы как-то ускорить прогрев мотора.
в смысле не дует нифига?)))
при минус 25 - завожу, включаю кнопку обогрев лба и жду
начинает оттаивать почти сразу, потом нажимаю авто и еду
за это время двигатель какую никакую температуру но набирает
автолюбитель
25.12.2011, 20:49
Блин Как фотки-то сюда вставить??? Люди ПОМОГИТЕ ПОЖАЛСТА,
=Sergio=
25.12.2011, 20:54
автолюбитель, В сооб. выбираешь расширен. режим, там есть вверху скрепочка для прикрепления файлов
автолюбитель
25.12.2011, 20:59
=Sergio=,
Дружище,если не затруднит, укажи мне глупому,куда тыкать?
=Sergio=
25.12.2011, 21:08
автолюбитель, Ниже окна, где пишешь сооб. есть прямоугольн. кнопка(расширенный режим)! Далее смотри скрепку и нажимай ее! В откр. окне выбераешь путь к файлу и загружай! После опять на скрепку и 6вставить файл в сообщ.
автолюбитель
25.12.2011, 21:16
А все нашел. Ура-ура.
Рабочая температура - это вся шкала. Термостат тут не при чем - просто двигатель "холодный" и сразу скидывает обороты. Надо сразу ехать, если это возможно, тогда прогревается достаточно быстро.
Абсолютно согласен, и прогревается быстро, и прогреваюстя все узлы. На холостых печка никакая, спасает подогрев сиденья.
виталий1983, Вот сегодня, с раннего утра, слушал, как авто эксперты спорили по этому поводу... сошлись во мнении, что современные движки долго греть нет смысла (это не вазовские дв.), а прогревают салон, по желанию, для того, чтобы тепло и комфортно начать движение.
про двигатель понятно, но если речь шла о том, что АКПП считается прогретыи только когда двигатель прогреется, тогда как понять что он прогретый, если у меня например экспрессион и нет датчика температуры двигателя, а ориентируюсь только по тому, когда начинает идти теплый воздух от климат-контроля. Вообще насколько вредно для АКПП езда на холодную, особенно когда при переключении она в непрогретом состоянии подергивается пока не прогреется?
Андрей1981
18.01.2012, 19:10
В инструкции по эксплуатации Флюнса сказано, что двигатель боится долгое время холостых оборотов, даже выделяют такую эксплуатацию в особую категорию. С чем связано такое решение??? Кто как думает или знает?
В инструкции по эксплуатации Флюнса сказано, что двигатель боится долгое время холостых оборотов, даже выделяют такую эксплуатацию в особую категорию. С чем связано такое решение??? Кто как думает или знает?
прям так и написано - боится?
может там имелась ввиду экология? типа выбросы, вредно все дела...
Андрей1981
19.01.2012, 10:05
Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!!:help:
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!!
вроде там хитрый ключ какой-то нужен
Поражают меня люди, вот откуда у них эта информация? Посмейся им в ответ и катайся с удовольствием. Поздравляю тебя с покупкой отличного авто, а мелкие косяки есть у всех машин.
Илья Рено
19.01.2012, 10:25
Андрей1981, длительная работа на х.х. снижает ресурс двигателя, не только нашего, а вообще любого ДВС. Не то, чтобы двиг "боится", просто прослужит меньше до первого капремонта. А касательно экологии - датчики кислорода и катализатоор с нормами Евро 4 делают своё дело - вредных выбросов даже на х.х. крайне мало.
Немного оффтопа. Давече мы с другом простояли в небольшом боксе (2 рабочих места), где стоял Пыж 308 с запущенным двигателем (тот же Евро 4) больше часа. Так вот мы не то, что не угорели от выхлопа, мы даже запаха выхлопа не чувствовали и одежда не провонялась.
А касательно экологии - датчики кислорода и катализатоор с нормами Евро 4 делают своё дело - вредных выбросов даже на х.х. крайне мало.
Так то оно конечно так, но все это справедливо для прогретого мотора. А заведите холодный мотор - пока лямбда-зонды и катализатор не прогреются, вонючка еще та.
Илья Рено
19.01.2012, 11:39
Да уж про вонючку верно подмечено! Но тем не менее у лямбдиков стоят нагревательные элементы, так что даже на холодном двиге они всё равно отрабатывают.
автолюбитель
19.01.2012, 13:05
Не знай. У меня даже при прогреве ничем не пахнет. Я прм можно сказать нос туда сувал. Запах пара и мокрой автомобильной железки. Я бы так описал. :good:
[QUOTE=Андрей1981;199199]Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!!:help:[COLOR="Silver"]
Не слушайте Вы этих "умников". Такие наверняка только и знают, где лючок бензобака находится, а что под капотом для них вообще космос. Пользуйтесь машинкой себе в удовольствие и не заморачивайтесь. А эти злыдни пусть мрут от зависти.
Кстати ключ для слива масла:8 мм квадратный ключ для пробок сливных отверстий двигателя. Такой ключ можно найти без проблем в любом автмагазине. А при прохождении ТО требуйте присутствия рядом с машиной-это дисциплинирует спецов производящих работу. Обслуживание самом конечно выгоднее по деньгам, но тогда прощай гарантия. Выбирать Вам, удачи на дороге.
Не знай. У меня даже при прогреве ничем не пахнет. Я прм можно сказать нос туда сувал. Запах пара и мокрой автомобильной железки. Я бы так описал. :good:
У меня на холодную идёт запах то ли растворителя то ли ацетона, ну вообщем что то такое
[QUOTE=Андрей1981;199199]Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!!:help:[COLOR="Silver"]
[В ЗР была большая стать "Греть или не греть" пересказывать не буду захотите найдёте коротко 1-2 мин на месте затем в движении без рывков и нагрузок.
По поводу ОД обслуживался последние 4 года на Ниссан (5 ТО)- визг восторга, только в (простите) зад не целовали, за всё время ни разу не чихнула, к сожалению на Рено такого облизывания пока не ощущаю машин в работе у них явно больше, но будет видно после первого ТО (чуть чуть откручу гайку на переднем колесе и отолью антифриза), пока с выплывшими заморочками справились правда в течении 2-х дней (благо не Флюра не одна).
Так, что быду держать в курсе перепетий ОД в г. Владимир.
Илья Рено
19.01.2012, 22:13
1-2 мин на месте затем в движении без рывков и нагрузок.
100% согласен! Но как всегда есть одно НО! Владельцы Флю с автоматом наверняка знают о "капризности" этой коробки, которая начинается где-то на 100т.км. (цифра абсолютно усреднённая). Я специально перечитал всё, что можно касательно этой коробки и есть один момент, который стараюсь соблюдать: после того, как авто поработал 1-2 мин, т.е. темп. двиг. ~50 град., включаю "R" с выжатым тормозом на 2 мин, затем аналогично "D". Это позволяет немного прогреть масло АКПП. Надеюсь это действительно продлит жизнь моей DP0.
100% согласен! Но как всегда есть одно НО! Владельцы Флю с автоматом наверняка знают о "капризности" этой коробки, которая начинается где-то на 100т.км. (цифра абсолютно усреднённая). Я специально перечитал всё, что можно касательно этой коробки и есть один момент, который стараюсь соблюдать: после того, как авто поработал 1-2 мин, т.е. темп. двиг. ~50 град., включаю "R" с выжатым тормозом на 2 мин, затем аналогично "D". Это позволяет немного прогреть масло АКПП. Надеюсь это действительно продлит жизнь моей DP0.
ага - тут уже кто то задавал мне вопрос какая связь между морозом и автоматом)))
не помню кто спрашивал искать лень - вот он ответ!
Андрей1981
20.01.2012, 07:58
У меня на холодную идёт запах то ли растворителя то ли ацетона, ну вообщем что то такое
А это видимо от того смотря каким бензин заправляетесь. Если 95-ым, то такой запах могут давать присадки которые в него добавляют, ведь в России 95-ый как таковой почти не производят. Мне однозначно рекомендовали лить 92-ой. Кстати после него запаха почти нет.
после того, как авто поработал 1-2 мин, т.е. темп. двиг. ~50 град., включаю "R" с выжатым тормозом на 2 мин, затем аналогично "D". Это позволяет немного прогреть масло АКПП.
Тоже так делаю, только секунд по тридцать в каждом положении включая N
Илья Рено
20.01.2012, 08:58
это видимо от того смотря каким бензин заправляетесь. Если 95-ым, то такой запах могут давать присадки которые в него добавляют, ведь в России 95-ый как таковой почти не производят
Действительно на многих заправках 95й - 92й с искусственно увеличенным октановым числом. Увеличивают его ферроценом. Но о его наличии в бензине всегда говорит красный цвет нагара на свечах зажигания. Я заправляюсь исключительно на ТНК и нагар на свечах всегда адекватного белого с желтизной цвета.
Кстати говоря, у отца на Пыже 607 точно такой запах, а льёт он исключительно 92й.
Мне кажется, что этот запах - естесственный процесс работы катализатора. Просто возможно, у кого машина ночует на улице, он не так чувствуется, а у кого в гараже - соответственно в закрытом помещении сильнее ощущается.
Просто возможно, у кого машина ночует на улице, он не так чувствуется, а у кого в гараже - соответственно в закрытом помещении сильнее ощущается.
У меня и на улице ощущается в первое время работы двигателя.
SolidSnake
20.01.2012, 13:25
Я делаю следующим образом, завел машину, минут 5 она постояла, мотор начал работать равомерно, потом сажусь в машину и по минуте на каждой передаче автомата держу машину в месте с N, потом потихоньку выезжаю и первый километр-два быстро не еду. Когда машина снегом завалена, все тоже самое, плюс время на очистку машины.
Ну вы терпеливые. Я по секунд 5 максимум попереключаю и еду.
Никогда не грел автомат на Акценте. Польза сомнительна.
SolidSnake
20.01.2012, 15:37
Никогда не грел автомат на Акценте. Польза сомнительна.
На мой взгляд автомат греть все же надо и польза не такая уж сомнительная, по крайней мере когда автомат прогрет не чувствуется удара при переходе с 1 на вторую. А так каждому своё!
Илья Рено
20.01.2012, 15:41
Хочу заметить, что такой метод прогрева КПП в литературе упоминается только для некоторых коробок. По памяти это DP0 (он же на Пежо AL4), HP16 и HP20.
Никогда не грел автомат на Акценте. Польза сомнительна.
На Ниссане тоже никогда не грел температурные коэфициенты вязкости позволяют не делать этого до -25 гарантированно, а вот летом на автомате лучше ставить в нейтраль даже на светофоре дабы не перегревать (было в инструкции по эксплуатации), а вот алгоритма работы вариатора пока не знаю (в плане смазок жадящих режимов и пр.)
Илья Рено
20.01.2012, 15:42
по крайней мере когда автомат прогрет не чувствуется удара при переходе с 1 на вторую
полностью согласен!
а вот летом на автомате лучше ставить в нейтраль даже на светофоре
А я читал, что наоборот не надо. Чем меньше переключений коробка делает тем лучше для продления ее ресурса.
А я читал, что наоборот не надо. Чем меньше переключений коробка делает тем лучше для продления ее ресурса.
Значит это сугубо для Ниссан, хотя если подумать логически: насос прокачивает масло оно греется, при нажатии на тормоз насос продолжает его прокачивать но уже с усилием, температура возрастает, а если на улице +25 или выше? Как там в песне-думайте сами решайте сами ...
Наверное, нужно выполнять рекомендации производителя. А то что кто-то так делает на другой машине - не есть инструкция к применению.
Наверное, нужно выполнять рекомендации производителя. А то что кто-то так делает на другой машине - не есть инструкция к применению.
Мои Вам аплодисменты. Разработчики не дураки, а мы просто эксплуатируем ими произведённое.
SolidSnake
20.01.2012, 17:45
А я читал, что наоборот не надо. Чем меньше переключений коробка делает тем лучше для продления ее ресурса.
Вообще заметил что очень много разных мнений на этот счет, одни говорят греть, другие нет, треть другое.
В итоге каждый поступает так как считает нужным, я выше описал как поступаю. Другие поступают по другому или так же! Просто на первой лагуне у меня была DP0, на флюенсе вроде тоже она стоит, а ее лучше греть.
Не, внатуре если температура ниже -15 то я бы попереключал коробочку, чтобы масло погонять, но при -5 я такого делать не буду. Насчёт удара - ничего подобного, даже летом в жару такой удар бывает и на прогретой коробке.
аметил что очень много разных мнений на этот счет, одни говорят греть, другие нет, треть другое.
Ниже нуля нужно бы хотя бы размешать масло в коробке. И чем ниже - тем дольше.
А клапана-то в гидроблоке - пластиковые...
клапана-то в гидроблоке - пластиковые...
может выдавить?
может выдавить?
Не только, могут и сломаться.
[/QUOTE]Андрей1981, масленое голодание.у меня прошлый меган проехал 100 000 и частенько работал по полтора часа на холостом, как показал опыт на мой век машины хватило.
Хотя я знаю что двигатель расчитан на обороты, ситуации бывают разные.
Илья Рено
21.01.2012, 08:59
А клапана-то в гидроблоке - пластиковые...
Пластиковый на клапане только разъём, корпус - металл, хотя про внутренности утверждать не могу - ни разу не разбирал. Я думаю проблема холодного масла - оно густое, на гидроклапан повышенная нагрузка (именно на тот, который отвечает за переключения, он на гидроблоке сверху стоит), как следствие его преждевременный выход из строя, что в свою очередь тянет за собой выход из строя гидроблока.
SolidSnake
21.01.2012, 11:08
Ниже нуля нужно бы хотя бы размешать масло в коробке. И чем ниже - тем дольше.
А клапана-то в гидроблоке - пластиковые...
Вот и я считаю что греть нужно в любом случае, тут выше писали что даже летом в коробке есть удары между 1 и 2, могу сказать по своему опыту, что удары есть но только если выйти утром к машине,завестись и сразу поехать, при этом надавить на газ, а если постоять 5 минут, или выехать на дорогу и километр-два, держать не жать на газ,то не каких ударов не будет.
Долго греть нужно в том случае, если сразу планируется раскрутка двигателя до 3 тыс. и более. Если тихонько проехать 1-2 км на 1.5-2.5 тыс. оборотов, то ничего не будет, масло до достаточной температуры прогреется, а на таких оборотках с клапанами ничего не будет.
Rowingman
24.01.2012, 22:42
Грею двигатель всегда до тех пор, пока обороты ХХ не упадут ниже 1000. Считаю наиболее оптимальным, если выше - то топлива льет в этом режиме за здрасьте. С вытекающим закоксовывнием и т.п Да и приемистость в этом случае у движка получше, несмотря на прелести инжектора
Грею двигатель всегда до тех пор, пока обороты ХХ не упадут ниже 1000. Считаю наиболее оптимальным, если выше - то топлива льет в этом режиме за здрасьте. С вытекающим закоксовывнием и т.п Да и приемистость в этом случае у движка получше, несмотря на прелести инжектора
По моему падение оборотов ниже 1000 это не показатель, какого-либо прогрева двигателя, например у меня примерно после 1-1,5 мин после запуска двигателя обороты уже падают до х,х (750 об/мин). По моему это сейчас так практически на всех авто с Евро-4 (таким образом борются за экологию). Считаю наиболее оптимальным способ прогрева в движении , как уже писали ранее, только на газ давить сильно не надо. Толку от работы мотора стоя на месте практически никакого (более менее прогревается минут через 10).
По моему падение оборотов ниже 1000 это не показатель, какого-либо прогрева двигателя, например у меня примерно после 1-1,5 мин после запуска двигателя обороты уже падают до х,х (750 об/мин). По моему это сейчас так практически на всех авто с Евро-4 (таким образом борются за экологию). Считаю наиболее оптимальным способ прогрева в движении , как уже писали ранее, только на газ давить сильно не надо. Толку от работы мотора стоя на месте практически никакого (более менее прогревается минут через 10).
Согласен. У меня тоже практически сразу обороты ниже 1000 особенно если включить сразу обогрев сиденья, обогрев стекла, отопитель, фары. Грею 2-3 мин. в это же время переключаю коробку в каждое положение 30-60 сек. и если стекло не замерзшее и позволяет ехать - в путь на малых оборотах, иногда для этого пользуюсь ручным режимом АКПП, т.к. на холодную передачи такое ощущение еще более растянутые.
Rowingman
25.01.2012, 13:49
сейчас - 18, обороты снижаются к 1000 минут через 3-4, не сразу. Масло в движке к этому времени уже разжижается.
А вот к теме
У меня тоже практически сразу обороты ниже 1000 особенно если включить сразу обогрев сиденья, обогрев стекла, отопитель, фары.
Это потенциальный участник ветки "Разряжается аккумулятор" - на этих оборотах генератор перечисленные потребители не вытянет, факт
На новой машине переживать нет причин
Так и я тоже говорю, что все нормально, а Rowingman, все переживает, что у него АКБ сядет.
Александр-екб
27.01.2012, 11:47
Про прогрев. На холодной машине если на скорости идти то прогревается очень быстро. А вот если (как у меня) выехать утром в пробки то машина вообще не прогревается и за пол часа. Чучуть проедешь, температура поднимается, остановился сразу падает. Так и приезжаю на работу каждый день в прохладной машине(((.
Александр-екб, да, так оно и есть - в пробке - все равно, что на холостом ходу - реально долго прогревается.
автолюбитель
27.01.2012, 20:59
А я так делаю. На улице - 15. Завожу,включаю все электричество(ближний,зад.стекло,попогрейку). Нагрузка на двигатель ускоряет прогрев. Сам стою курю сигаретку. Потом тихонько выезжаю. Еще можно рециркуляцию включить и направить в ноги минут на 5.
Это потенциальный участник ветки "Разряжается аккумулятор" - на этих оборотах генератор перечисленные потребители не вытянет, факт
Простите, никакой это не факт.
Делал эксперимент. Завёл машину на морозе. Включено фары, магнитола, попогрейка, добавил ещё противотуманки - передние и задние. За минутку обороты упали ниже 1000. Померил напругу в гнезде прикуривателя, что-то около 14 В. На заглушенной машине при отключённых потребителях 12 В. Так как напряжение генератора даже на холостых оборотах больше напряжения аккумулятора, он никак не может разряжаться, а постоянно подзаряжается.
Rowingman
27.01.2012, 22:26
да обсудили уже...ну значит справляется генератор, можно радоваться
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
на машинах ниже классом, Логане например, генератор на 90А стоит. Но там и наворотов меньше...
автолюбитель, имхо включая все потребители - только больше бензина сожжете.
автолюбитель
28.01.2012, 00:15
Alkab,
А какая разница,что ты за 10 минут будешь просто греть и сожжешь столько же,что за 5 согреешь?
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
А закрывать радиатор смысла нет. Туда примерно до 87 градусов ниче не потечет. А 87 это уже 4 деления,т.е двмгатель хорошо нагрелся.
автолюбитель, я в принципе не грею машину - я сразу еду, т.е. грею на ходу.
Denverus
28.01.2012, 17:10
сегодня впервые понял что такое "замерзло масло" салон отапливал минут 10-15, потом попробовал поехать... коробка вязкая, движок тоже лениииивооо так крутился. я даж ручник проверил ) 3 минуты прокатился и все стало "как всегда". не уверен что стоя на месте я бы догрел движок до нормы
serge013
28.01.2012, 17:43
Если позволяют стекла, то еду сразу (тока очень медленно и плавно). Включаю воздух на минимум и рециркуляцию. прогрелось на одно деление, воздух на стандарт, рециркуляция либо сама выключается либо выключаю. В пробке машина не прогревается, я бы сказал, что стрелка даже назад ползет.
автолюбитель
28.01.2012, 21:36
А у меня на 9-ке между защитой и картором была зажата электроплитка. :crazy: Я в мороз удлинитель на дерево вешал и за 2 часа до быезда цеплял. Потом даже подсос не нужен был. Хе-хе.
А у меня на 9-ке между защитой и картором была зажата электроплитка. :crazy: Я в мороз удлинитель на дерево вешал и за 2 часа до быезда цеплял. Потом даже подсос не нужен был. Хе-хе.
Самое смешное это гораздо лучше чем продают самопальные поддоны с врезанными "кипятильниками"- не убивается масло. Эх на старых машинах по моему можно было толстенный реферат накатать как завести железяку при -25 и ниже, а нынешние расчитаны практически до -30 (скучно).
автолюбитель
28.01.2012, 23:45
Ага. А когда акб сдавался, я с горочки съезжал и на передаче заводил.:D
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Сегодня обратил внимание на: со двора выехал- зажглось первое деление температуры. Потом я на 2ю скорость печку переключил и проехав около 3 км остановился и сидел в машине минут 20. Потом смотрю,а двигатель на полную температуру так и не вышел. Переключил на 1ю скорость печку и минут через 5 полный столбик вылез. Это прои том,что у меня под капотом лежит 5 см огнестойкой фольгированной минваты. Видимо надо еще и снизу ее затыкать.
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
А кто знает,скока у нас объем антифриза???
Ага. А когда акб сдавался, я с горочки съезжал и на передаче заводил.:D
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Сегодня обратил внимание на: со двора выехал- зажглось первое деление температуры. Потом я на 2ю скорость печку переключил и проехав около 3 км остановился и сидел в машине минут 20. Потом смотрю,а двигатель на полную температуру так и не вышел. Переключил на 1ю скорость печку и минут через 5 полный столбик вылез. Это прои том,что у меня под капотом лежит 5 см огнестойкой фольгированной минваты. Видимо надо еще и снизу ее затыкать.
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
А кто знает,скока у нас объем антифриза???
Я бы поставил вопрос иначе, какова производительность водяной помпы, по мне кажется её надо несколько занизить, они в Турции от жары мучаются, вот и поставил крыльчатку на помпе как на ГЭС, она гоняет ОЖ с такой скорость, что ДВС без нагрузки не в состоянии прогрется даже до 70С. Летом хорошо-зимой плохо.
сегодня впервые понял что такое "замерзло масло" салон отапливал минут 10-15, потом попробовал поехать... коробка вязкая, движок тоже лениииивооо так крутился. я даж ручник проверил ) 3 минуты прокатился и все стало "как всегда". не уверен что стоя на месте я бы догрел движок до нормыА сколько у вас в Питере градусов. У нас третий день по утрам - 38 - -40.
[QUOTE=Zero26;205267]А сколько у вас в Питере градусов. У нас третий день по утрам - 38 - -40.[/QUOTE
Нашему Питеру до ваших градусов еще далеко,у нас (-20) может чуть больше
[QUOTE=Zero26;205267]А сколько у вас в Питере градусов. У нас третий день по утрам - 38 - -40.[/QUOTE
Нашему Питеру до ваших градусов еще далеко,у нас (-20) может чуть больше
Так это это штатные температуры - у нас на такую температуру машины даже не реагируют! :)
Denverus
29.01.2012, 13:05
А сколько у вас в Питере градусов. У нас третий день по утрам - 38 - -40.
с утра -22 -25 ночью наверное почти до 30.
Сегодня была возможность проверить прогрев на месте- тупо и бестолково за 20 мин на норму не вышел зато по сле проезда и работы на месте температура стоит в норме, возможно это сделано специально дабы отбить желание греть на месте. И ещё вызывает визг восторга работа климат контроля в режиме автомат, как пошагово он увеличивает подачу воздушных масс в салон в зависимости от температуры охлаждающёй жидкости.
Я бы поставил вопрос иначе, какова производительность водяной помпы, по мне кажется её надо несколько занизить, они в Турции от жары мучаются, вот и поставил крыльчатку на помпе как на ГЭС, она гоняет ОЖ с такой скорость, что ДВС без нагрузки не в состоянии прогрется даже до 70С. Летом хорошо-зимой плохо.
При -14 за 10-15 минут спокойно прогревается стоя на месте на х.х. Только сразу климат на обогрев не включаю, прогреется машина тогда и включаю, распределение потоков "на себя" и "в ноги", температура+23. Скорость вентилятора самая малая, как салон чуть прогреется, перевожу на "АВТО" и всё Ок.
Rowingman
29.01.2012, 22:25
к качеству прогрева салон вообще никаких претензий - очень быстро даже в -20. Кстати самый большой минус турбированных моторов малого рабочего объема - как раз скорость прогрева - за счет более высокого КПД агрегата (что несомненно плюс), потери натеплоотдачу на ХХ значительно ниже.
На имеющемся в собственности Киа Сид тоже с прогревом ситуация не айс - на ХХ выше 50 не поднимется уже при -15, хотя в движении набирает температуру тем же темпом..Но там несколько иная ситуация - в жару никогда не сдышал/чувствовал, чтобы подключался вентилятор радиатора, и стрелка зависает на ~85град. и застывает. На Мегане осенью напрягало немного именно включение вентилятора - на улице холодно, а все же требуется остудить систему, причем в пробке не стоял. Посмотрим что будет летом...
автолюбитель
29.01.2012, 23:45
крыльчатку на помпе как на ГЭС,
На счет этого не знаю,но када двигатель холодный и если газонуть,то слышно,как антифриз в печке передвигается.:)
а если так?
http://www.youtube.com/watch?v=CC3lQTBVQSM&feature=related
При -14 за 10-15 минут спокойно прогревается стоя на месте на х.х. Только сразу климат на обогрев не включаю, прогреется машина тогда и включаю, распределение потоков "на себя" и "в ноги", температура+23. Скорость вентилятора самая малая, как салон чуть прогреется, перевожу на "АВТО" и всё Ок.
При Т = -11С, у меня может молотить до 30мин. на х.х. и стрелка будет чуть выше первого деления. А климат выстален по максимуму, обдув минимальный. А если выствлю +23 я вообще там околею.
При Т = -11С, у меня может молотить до 30мин. на х.х. и стрелка будет чуть выше первого деления. А климат выстален по максимуму, обдув минимальный. А если выствлю +23 я вообще там околею.
У каждого своя степень теплолюбивости.
Может у меня чуть лучше прогревается из-за 92-го бензина.:D
У каждого своя степень теплолюбивости.
Может у меня чуть лучше прогревается из-за 92-го бензина.:D
Раздеваюсь до трусов - перехожу на АИ-76.:sarcastic_blum::sarcastic_blum:
Раздеваюсь до трусов - перехожу на АИ-76.:sarcastic_blum::sarcastic_blum:
:lol::D:good:
автолюбитель
15.02.2012, 00:39
neo349, Я понял. У кого аналоговый датчик - у тех медленно стрелка ползет,а у кого шкала(у меня) - у тех быстрее греется.
Да так не может быть, греются одинаково - показывают по разному.
Ура, что Флюинс - тут для меня была бы вообще ж........а.http://www.zr.ru/a/410282
автолюбитель
24.02.2012, 10:39
Ура, что Флюинс - тут для меня была бы вообще ж
Прикольненько однако! :thank_you2:
neo349, Я понял. У кого аналоговый датчик - у тех медленно стрелка ползет,а у кого шкала(у меня) - у тех быстрее греется.
И не только! У меня сложилось мнение, возможно ошибочное. НО судя по поведению двигателя: отклику его на педаль и динамику - датчик или ЭБУ показывают температуру с завышением...
И не только! У меня сложилось мнение, возможно ошибочное. НО судя по поведению двигателя: отклику его на педаль и динамику - датчик или ЭБУ показывают температуру с завышением...
Я тоже заметил, что лишний раз говорит о хорошей проходимости ОЖ по системе. Плюс летом. Минус ( по топливу)зимой.
Ерунду пишите.
Терпеть - ненавижу. Прежде чем писать Ерунду пишите обоснуйте, а я вам докажу что это далеко не ерунда.
К барьеру!!!!!!!:spiteful::spiteful::spiteful::hunte r::hunter:
Терпеть - ненавижу. Прежде чем писать Ерунду пишите обоснуйте, а я вам докажу что это далеко не ерунда.
К барьеру!!!!!!!:spiteful::spiteful::spiteful::hunte r::hunter:
Так все субъективно,как бы Вы ни писАли,я ж не поверю.Если термометр показывает что авто прогрелось,чего ему не верить то, из за Ваших субъективных ощущений?Щас зима,мороз подвеске надо малость протрестись,в ступицах смазке тож в норму войти и тд и тп.
Где то так.
Вопрос мог бы решить борт комп типа Мультитроникса,зачетная вещь,показывает ацкое кол-во параметров,вот там да можно было бы сравнить штатный датчик с компом.
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Вот подумываю гляньте http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/
Так все субъективно,как бы Вы ни писАли,я ж не поверю.Если термометр показывает что авто прогрелось,чего ему не верить то, из за Ваших субъективных ощущений?Щас зима,мороз подвеске надо малость протрестись,в ступицах смазке тож в норму войти и тд и тп.
Где то так.
Вопрос мог бы решить борт комп типа Мультитроникса,зачетная вещь,показывает ацкое кол-во параметров,вот там да можно было бы сравнить штатный датчик с компом.
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Вот подумываю гляньте http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/
При работе ДВС на х.х. возьмём тем. ОЖ = +50С. Температуру ОС = - 20С. Условно. Увеличиваем обороты до 2000 и через 10-30сек температура ОЖ на приборке несколько упадёт. За счёт чего?. Работа крыльчатки помпы увеличится и погонит ОЖ по системе с более высокой производительностью и на какое время температура ОЖ омывающая термистор датчика ОЖ упадёт. Хорошая проходимость, новый радиатор, чистые соты сделают своё дело и отберут часть температуры у ОЖ. Датчик это сразу отметит. Вот и страно, что в этих диапазонах датчик очень чувствителен (от+10 и вышеОЖ), а от -5 и ниже такое впечатление, что он тупит.
Вопрос мог бы решить борт комп типа Мультитроникса,зачетная вещь,показывает ацкое кол-во параметров,вот там да можно было бы сравнить штатный датчик с компом.[
Боюсь Вас разочаровать, но половина того, что он показывает хорошему диагносту просто не надо.
Главное, что должен показывать БК это время открытого состояния форсунок на х.х. , 1000об,2000ОБ,3000об. но опять оговарюсь - это надо только кто хочет действительно разобраться в работе системы. Если хотите я могу посоветовать какой надо.
Сегодня смотрел на компе через диагностику, в гараже -3 было, датчик ОЖ показывал +1 просто на включеном зажигании. На приборке у меня столбик температуры, при 40гр нижняя черточка, при 80 большая часть.
Не, спасиб ,мне не надо.Мультитроникс на предыдущей машине вполне отвечал моим требованиям,как то-напр сети,обороты х.х.(цифра),температура(цифра),время поездки,ср скор за поездку,расход за поездку и много чего еще.
Термостат открывается на температуре(где как) 90 градусов,да при открытии температура на датчике падает,но очень не значительно 3-4 градуса,ни на что они не влияют градусы эти.
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Сегодня смотрел на компе через диагностику, в гараже -3 было, датчик ОЖ показывал +1 просто на включеном зажигании. На приборке у меня столбик температуры, при 40гр нижняя черточка, при 80 большая часть.
Вот это интересно,если я Вас правильно понял то при появлении первой черточки температура равна 40 градусам,а при 80 появляется вторая?
Сегодня смотрел на компе через диагностику, в гараже -3 было, датчик ОЖ показывал +1 просто на включеном зажигании. На приборке у меня столбик температуры, при 40гр нижняя черточка, при 80 большая часть.
Спасибо!!! :drinks:
Очень ценная информация. Разница в 4 градуса. Это все же наводит на мысль о партии бракованных датчиков ОЖ.:shok:
Очень ценная информация. Разница в 4 градуса .Енто ведь не измерительный прибор ,а информационный
Вот это интересно,если я Вас правильно понял то при появлении первой черточки температура равна 40 градусам,а при 80 появляется вторая?
Именно так. И так же незавод с первого раза.
Именно так. И так же незавод с первого раза.
Вывод: кол-во бензина ЭБУ расчитал для +1С, а не для загустевшего масла и задубевших ремней и сальников -3С.
Вроде разница небольшая. Но как писал в другой теме, днем до ваших данных. В понедельник сфоткаю и закажу аналог датчика.
Разница с температурой за бортом и двигателя 2-4 градуса в погрешности,на предыдущем авто тож так бывало.В общем то вполне объяснимо местом расположения датчиков.
Спасибо за ответ.
Разница с температурой за бортом и двигателя 2-4 градуса в погрешности,на предыдущем авто тож так бывало.В общем то вполне объяснимо местом расположения датчиков.
Спасибо за ответ.
Не соглашусь. До М3 ездил на 2114 и шевиниве. Так вот на 2114 датчики температуры в том же гараже показывали одну температуру (скажем -10С). На шевениве разница между датчиками была 3-4С.
Ну так я и написал 2-4 в пределах погрешности.
новый радиатор, чистые соты сделают своё дело и отберут часть температуры у ОЖ. Датчик это сразу отметит.
Какой радиатор при t ОЖ 50 градусов? Или термостат просится на помойку?
______________
4 градуса в пределах нормы погрешности с одной стороны, с другой стороны, для того что бы кусок металла, заполненный маслом и ОЖ остыл до t окружающей среды нужно немалое время. Машинка же не неделю стояла?
Какой радиатор при t ОЖ 50 градусов? Или термостат просится на помойку?
______________
4 градуса в пределах нормы погрешности с одной стороны, с другой стороны, для того что бы кусок металла, заполненный маслом и ОЖ остыл до t окружающей среды нужно немалое время. Машинка же не неделю стояла?
От Nemo Какой радиатор при t ОЖ 50 градусов? - отопителя в салоне, или он уже по другому называется?
отопителя в салоне
Пардон.
От Nemo Какой радиатор при t ОЖ 50 градусов? - отопителя в салоне, или он уже по другому называется?
В любой машине радиатор отопления забирает тепло и прогрев из за это происходит дольше.Не понятно чем Рено отличается от других авто по Вашему?
На ХХ и при прогретом двигателе до 80 и больше, если включить обдув на максимум - двигатель начнет охлаждаться.
В любой машине радиатор отопления забирает тепло и прогрев из за это происходит дольше.Не понятно чем Рено отличается от других авто по Вашему?
Да ничем, тут Вы правы. А кто задавался этим вопросом на других форумах кроме нашего, по моему никто. Посмотрел я тут др. форумы - ликбез, а не обсуждения. Мы на их фоне - научная коференция.
А по существу (изменение показаний стрелки ОЖ) это скоро пройдёт, система чуть подзабьётся. Ещё раз говорю, что это говорит только о том, что система не забита и всё работает штатно.
Это хорошо, что уже нашли некие несоответствия между температурами ОС и ОЖ, дальше больше размотается этот клубок и если даже датчик по ОЖ окажется не виноват, то знания останутся с нами. То же дорогого стоит.
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
На ХХ и при прогретом двигателе до 80 и больше, если включить обдув на максимум - двигатель начнет охлаждаться.
Законы физики ещё не отменяли и не банили.
Я бы сказал наоборот. Особенно на холостом ходу, да на морозце двигатель греется очень долго (в отличии от Форда или Сида). Вот когда в движении, то прогрев значительно ускоряется, но при остановки (например в пробке) начинает остывать. Это замечено не раз по прошлой зиме, а она была не "кислая".
По сравнению с японцами машина греется на морозе долго...
автолюбитель
28.02.2012, 01:01
neo349,
Сколько объем ОЖ в системе?
Сколько объем ОЖ в системе?
гляну на днях
К4М - 5,3л
У форда2 тоже 5л
По сравнению с японцами машина греется на морозе долго...
Ну если брать во внимание, что все машины исправны, литраж ДВС и ОЖ одинаковый, термостаты закрыты до 90С. в чём может быть притчина, только в производительности помпы и даже при одинаковой крыльчатки насоса, производительность может быть разной, за счёт зазора между крыльчаткой и торцовой крышкой, чем меньше зазор, тем выше производительность, значит какое то время (особенно зимой) ДВС будет прогреваться медленее. Зато летом мы будем меньше слышать как вкл. карлсон, а у япов он вкл. при каждой остановки на светафорах.
По сравнению с японцами машина греется на морозе долго...
Давайте не будем забывать, что после запуска обороты практически сразу падают до х.х., а на нём быстро мотор не прогреешь. На японцах также или по другому.
Уже несколько раз повторяли в этой теме: машины с моторами класса Евро-4 греются на месте очень плохо и долго (имеется ввиду что на х.х, а не придавив "газульку" и подняв эти обороты до 1500-2000). Это беда не только Рено, но и других марок (например Шкоды).
По сравнению с японцами машина греется на морозе долго...
Закрыл мордашку фольгированным изолоном :moil: и движок прогревается до 90С за 2,5 км неторопливой поездки:yahoo:
Закрыл мордашку фольгированным изолоном :moil: и движок прогревается до 90С за 2,5 км неторопливой поездки:yahoo:
То же выход.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Давайте не будем забывать, что после запуска обороты практически сразу падают до х.х., а на нём быстро мотор не прогреешь. На японцах также или по другому.
Уже несколько раз повторяли в этой теме: машины с моторами класса Евро-4 греются на месте очень плохо и долго (имеется ввиду что на х.х, а не придавив "газульку" и подняв эти обороты до 1500-2000). Это беда не только Рено, но и других марок (например Шкоды).
Выхлоп на таких оборотах менее токсичен в Европу стремимся, в четвёртую. Б....ь, я в первой то не был, а меня в четвёртую тащут.:mda:
serega-exe
01.03.2012, 10:40
Извинясь что вклиниваюсь не в тему, но прочитав предыдущие посты хочу добавить.
Прошлой зимой ездил на машине жены, Матиз Бест. Так вот пришел утром на стоянку, градусник показывал -27 С, завел Мотьку, закрыл, и пошел в киоск за кофем. У киоска встретил знакомого. Постояли, поболтали пошел обратно. В общей сложности ходил минут 20-25. Залез в машину, как выяснилось отопитель был выключен. Судя по стрелке двигадель уже был прогрет. Стекло все в толстом слое инея. Перевел обдув на лоб. стекло и вкл. 3-ю скорость вентилятора. Вылез покурить. Прошло минут 5 слышу.... такое как бы... "БЭЦ", даже значения не придал. Малоли чего... иномарки вообще, иногда, странные звуки издают при -25 и ниже. Потом только когда поехал и стекло почти все оттаяло увидел горизонтальную трещину вдоль всей лобовухи, в нижней ее половине. Не сколов от гальки ничиго до этого не прилетало. Вечером трещины небыло 100%. Так что лопаются стекла - факт.
Флюховод
01.03.2012, 10:48
Так что лопаются стекла - факт.
так это из резкого перепада температур оно лопнуло.
так это из резкого перепада температур оно лопнуло.
Правильно дорогой говоришь, резкий перепад температур, вот и результат.
Так что лопаются стекла - факт.
А машинёнку не обо что не ударял. Может по проселку гонял - вот кузов и повело.
В стекле напряжение было, может брак, или стекло у Гаражных умельцев менял засодили с перекосом как могли.
От нагрева только оконные стекла сами по себе лопаются, авто печка не строительный фен и выше 36 градусов не греет, иначе по зиме с ожогами лица все ездили бы. Всунь руку в воду с 40 градусами и все поймёшь по красноте. И про баню забудь. там ветер не дует.
Так что лопаются стекла - факт
Лопаются. У меня у нескольких знакомых лопались именно так как написано. Обогрев постепенный должен быть. Я сразу включаю как машину завел.
serega-exe
02.03.2012, 09:30
Да понятно что куча факторов могут быть. Напряжение на кузове, кривая вклейка, сколы. Но добавляем еще и резкий нагрев... В общем вентилятор отопителя зимой должен быть включен, пусть на самой низкой скорости но, всегда.
НАРОД !!!! Кто не заметил ВЕСНА! Радуемся жизни и думаем о перегреве!
НАРОД !!!! Кто не заметил ВЕСНА! Радуемся жизни и думаем о перегреве!
А что о нём думать его нет и надеюсь не будет (тьфу-тьфу-тьфу). Лучше не думать, чтобы не накликать беду. Лучше думаем как провести весну и лето с пользой для себя и машинки.
НАРОД !!!! Кто не заметил ВЕСНА! Радуемся жизни и думаем о перегреве!
Млин ацко хочу весну.Пока еще -8 в Питере((.
Андрей НМ
08.03.2012, 12:47
andr62, поснимал на прошлой неделе мордоутеплители, автоодеяло. Весна! Даже в Сибири днем с крыш уже капает! УРА!
Ну вот сразу видно радостные физиономии подставленные солнцу! Двигаем дальше.
DefenderYK
16.10.2012, 10:21
что правда нет датчика температуры двигателя? или я его не заметил?
что правда нет датчика температуры двигателя? или я его не заметил?
Датчик температуры двигателя есть у всех!
Не у всех есть индикатор, ее отображающий. Если у тебя LE (с цифровым спидометром), то ищущий да обрящет.
Если у тебя LE (с цифровым спидометром), то ищущий да обрящет.
В этой комплектации датчик со стрелкой находится под задним сидением
да уж, у меня до 800 об. быстро доходит, при - 10 -0 , но я все равно выдерживаю минут 5-8
DefenderYK, индикатор температуры нашел?
DefenderYK, индикатор температуры нашел?
а он на всех комплектация ?)
а он на всех комплектация ?)
Нет, есть без индикатора. Нет у автоматчиков у которых уровень топлива кубиками отображается (вроде Комфорт и Експр. без СР).
Нет, есть без индикатора. Нет у автоматчиков у которых уровень топлива кубиками отображается (вроде Комфорт и Експр. без СР).
На комфорте есть(левый столбик),апрель 2012года выпуска.
На комфорте есть(левый столбик),апрель 2012года выпуска.
на комфорте с автоматом нету индикатора температуры
на комфорте с автоматом нету индикатора температуры
У меня механика.
Правильно дорогой говоришь, резкий перепад температур, вот и результат.
ну не лопается нормальное стекло от перепада, ни на одной у меня машине не лопнуло ну не разу. либо установлено так, либо стекло такое хероватое.
Нет, есть без индикатора. Нет у автоматчиков у которых уровень топлива кубиками отображается (вроде Комфорт и Експр. без СР).
вот у меня Limited Edition , пока не нашел такого )) вроде нет!:cray:
На Confort - на БК левая шкала температура правая уровень топлива. Прогревается - завел выехал ворота закрыл - 1 кубик(нижний).
пока не нашел такого )) вроде нет!
Ищи, есть и не прячется!
На Confort - на БК левая шкала температура правая уровень топлива.
С механикой - да, с АКПП - вместо "столбика" индикатор положения селектора коробки.
ну не лопается нормальное стекло от перепада, ни на одной у меня машине не лопнуло ну не разу. либо установлено так, либо стекло такое хероватое.
Эх, две недели как забрал с салона флюенс, а сегодня заметил трещину на лобовом стекле в нижнем левом углу ...еще в страховую компанию не обращался , но вроде это все легко меняется ...
Эх, две недели как забрал с салона флюенс, а сегодня заметил трещину на лобовом стекле в нижнем левом углу ...еще в страховую компанию не обращался , но вроде это все легко меняется ...
сталкивался с таким случаем, меняют то да! да вот только проверь все получше, а то у брата, после замены у ОД стекла, по дороге домой в дождик сверху водичка начала капать( :cray:
сталкивался с таким случаем, меняют то да! да вот только проверь все получше, а то у брата, после замены у ОД стекла, по дороге домой в дождик сверху водичка начала капать( :cray:
о как) вот за это спасибо ... обязательно все проверю...
автолюбитель
20.10.2012, 23:39
меняют то да! да вот только проверь все получше, а то у брата, после замены у ОД стекла, по дороге домой в дождик сверху водичка начала капать(
Потому что это довольно муторное занятие поменять стекло. Герметик ведь нужно равномерно положить. Одинаковой толщины! Поэтому,если они мне вдруг будут менять стекло,я буду стоять и смотреть!!
Zhanntos
21.10.2012, 06:55
Ребят, кто знает? На холодную - когда уровень столбика температуры дошел до середины - какая температура ДВС?
автолюбитель
21.10.2012, 08:54
На холодную - когда уровень столбика температуры дошел до середины - какая температура ДВС?
Как понять "на холодную,когда столбик дошел до середины"?? Значит уже не на холодную же.
Середина приблизительно 94-98 градусов.
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------
ну не лопается нормальное стекло от перепада, ни на одной у меня машине не лопнуло ну не разу.
Вышел в -30,завел,проглел,а потом дал на стекло. Раз.
Все лето в +35 ездил с кондеем на стекло. Два.
На уроке химии в школе опыт с нагревом и охлаждением не делали?? Все сломается. Не только стекло. А вообще чаще всего ломается на японских машинах.
Zhanntos
21.10.2012, 15:20
[QUOTE=автолюбитель;319406]
Середина приблизительно 94-98 градусов.[COLOR="Silver"]
Спасибо. А есть точная информация? Может же дойти столбик до середины - ну, например, градусам к 60С?
автолюбитель
21.10.2012, 21:05
Спасибо. А есть точная информация? Может же дойти столбик до середины - ну, например, градусам к 60С?
Первый кубик вот тебе и 50-60 С.
А зачем тебе такая точность-то??
Zhanntos
22.10.2012, 06:03
Первый кубик вот тебе и 50-60 С.
А зачем тебе такая точность-то??
Я недавно поставил ГБО, попросил Т перехода на газ сделать 60С. А она переходит после того, как кубики до середины дойдут. Вот и спрашиваю - может кто мультитроник поставил себе.
А так я тоже всегда думал, что на авто середина - градусов 90С минимум.
автолюбитель
22.10.2012, 10:37
Я недавно поставил ГБО, попросил Т перехода на газ сделать 60С
Может он просто не там датчик переключения поставил?? Ты у ОД спроси. Найди главного мастера и спроси.
о как) вот за это спасибо ... обязательно все проверю...
Нужно будет дождаться дождя и проехаться со скоростью не менее 80 км/ч
У меня такой вопрос. Прошлую зиму откатал почти без всякого утепления двигателя было толко одеялко с верху накинуто и всё, машина ночевала всегда на улице и прогрев двигателя занимал до рабочей температуры минут 15 максимум. В эту зиму машина стоит в гараже под низом обогреватель радиатор закрыт с верху тоже самое одеялко, но теперь прогрев занимает не менее 30 минут, 20 из которых в движение. Вопрос - как это можно объяснить?
У меня такой вопрос. Прошлую зиму откатал почти без всякого утепления двигателя было толко одеялко с верху накинуто и всё, машина ночевала всегда на улице и прогрев двигателя занимал до рабочей температуры минут 15 максимум. В эту зиму машина стоит в гараже под низом обогреватель радиатор закрыт с верху тоже самое одеялко, но теперь прогрев занимает не менее 30 минут, 20 из которых в движение. Вопрос - как это можно объяснить?
термостат
машине полтора года что он фуфловый там совсем. в какую сторону он не правильно тогда работает? открыт или закрыт ошибка не предусмотрена разве в компе на этот случай
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
Печка греет хорошо минут через 10 теплый воздух идёт , а индикатор всё равно показывает что двигатель не прогрет до полной температуры только нижнее деление показывает.
leopard57rus
13.12.2012, 09:39
Такая же проблема, проверяли с диагностом вместе.Подключали программу, показывает что движок охлаждается от вентилятора печки! Чем он сильнее работает тем медленнее прогрев, поэтому совет делать потише, мне вроде помогло, термостат закрыт, хотя на него было подозрение! Проверяли еще тестовый и подменный флюенсы, аналогичная ситуация, видимо это нормальная вещь для нашего авто!
Такая же проблема, проверяли с диагностом вместе.Подключали программу, показывает что движок охлаждается от вентилятора печки! Чем он сильнее работает тем медленнее прогрев, поэтому совет делать потише, мне вроде помогло, термостат закрыт, хотя на него было подозрение! Проверяли еще тестовый и подменный флюенсы, аналогичная ситуация, видимо это нормальная вещь для нашего авто!
Я так же больше этой версии склоняюсь как ни странно, потому как тепло от двигателя в салон уходит это понятно. Но как то интересно почему в этом году дольше выходит по сравнению с прошлым. Я слонный фильтр убрал может и это сказалось как то. А тише ставить прохладно как то сразу в салоне )))
leopard57rus
13.12.2012, 10:03
Я так же больше этой версии склоняюсь как ни странно, потому как тепло от двигателя в салон уходит это понятно. Но как то интересно почему в этом году дольше выходит по сравнению с прошлым. Я слонный фильтр убрал может и это сказалось как то. А тише ставить прохладно как то сразу в салоне )))
Салонник у меня стоит, ток меняю и все! Ну вот я убедился в этой теории уже 2 дня как...Кстати скоро морозы посильнее проверю!
Салонник у меня стоит, ток меняю и все! Ну вот я убедился в этой теории уже 2 дня как...Кстати скоро морозы посильнее проверю!
у нас -30. я только в толк не возьму, утеплен двигатель даже лучше прошлого года. Может это не неизбежность со временем у флуенса. в выходные заеду к официалом поинтересуюсь
а не кто не пробывал заменить термостат
автолюбитель
22.12.2012, 22:19
а не кто не пробывал заменить термостат
С какой целью?? Прогреваться быстрее не будет однозначно!
а не кто не пробывал заменить термостат
Приветствую. Это в авто моей молодости типа ГАЗ-53 в комплекте лежали два термостата и проверяли их в кастрюле с термометром (это кто уже был продвинутым и ездил на тасоле, т.к на воде на зиму термостат выбрасывали напрочь а "морду утепляли) и тот, что открывался при более высокой температуре тот и был "зимним" в современных авто думаю расхождения будут настолько незначительными, что эта процедура не будет иметь смысла.
автолюбитель
23.12.2012, 00:31
и тот, что открывался при более высокой температуре тот и был "зимним" в современных авто думаю расхождения будут настолько незначительными, что эта процедура не будет иметь смысла.
Правильно! А чтоб у нас зимой термостат полностью открылся,надо в пробке постоять не маленькой. К тому времени в салоне уже жарко будет.
странно я грею 10мин. до работы 7км и только у отметки примерно 6 км при -25 градусов появляется 1 кубик прогрева двигателя притом что прикрыт радиатор, чтоб не продувало насквозь
автолюбитель
24.12.2012, 00:06
странно я грею 10мин. до работы 7км и только у отметки примерно 6 км при -25 градусов появляется 1 кубик прогрева двигателя притом что прикрыт радиатор, чтоб не продувало насквозь
Что тут странного? А дорога на работу свободна от пробок? Дорога в гору,или под горку?
Печка на какой скорости работает?
Греешь с потребителями электричества,или нет??
Все влияет. У меня через 1.5 км кубик появляется. Никогда ничем радиатор не закрывал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot