PDA

Просмотр полной версии : Гарантия и кому она нужна

Страницы : [1] 2

aviarzn
16.09.2011, 09:46
хочу затронуть вопрос гарантии т.к. цены на ТО растут а обслуживаться в любом другом сервисе кроме ОД намного дешевле, а фактическая гарантия на рено идет до 50 тысяч после 50-ти, я так понимаю только на основные агрегаты, двигатель и коробку, а на кузов 6 лет без ограничения пробега.
Кто и до какого пробега собирается сохранять гарантию ОД?

Дмитрий199
16.09.2011, 09:57
до упора)
если набег в год меньше 20 тысяч, то какой смысл ехать куда-то и делать тоже ТО на стороне
9тысяч в год не деньги, по сравнению с той же страховкой...
на подвеску гарантия практически у люого производителя 30ка

aviarzn
16.09.2011, 10:01
у кого то 20 а у кого то и больше! а ТО60 с заменой грм и подвесного ого сколько стоит

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

может кто подскажет сколько ТО60 у ОД стоит?

Denverus
16.09.2011, 10:02
может кто подскажет сколько ТО60 у ОД стоит?
порядка 20тр

реноман
16.09.2011, 10:04
aviarzn, Месяца 2 назад было 22000 без 1го рубля.

aviarzn
16.09.2011, 10:07
я лично собираюсь максимум ТО 45 и хорош! масло с фильтрами сам могу поменять! да и перед продажей можно будет счетчик скрутить

реноман
16.09.2011, 10:14
aviarzn, Ремень ГРМ со шкивами надежней поменять у официалов, т.к. на шкивах нет шпонок, не умеющие не попадают в фазы зажигания. У ОД есть какие-то прспосОбы.

Андрей69
16.09.2011, 10:17
реноман, +500. Да и прошедшее ТО60 будет плюсом к продаже.

aviarzn
16.09.2011, 10:29
реноман, ты сам когданить менял ремень ГРМ? я менял неоднократно и ничего сложного! я не думаю что французы чтото супер замудреное сделали

elec10
16.09.2011, 10:31
реноман, ты сам когданить менял ремень ГРМ? я менял неоднократно и ничего сложного! я не думаю что французы чтото супер замудреное сделали

У них шкивы на валах без шпонок стоят. Нужны какие-то приблуды, чтобы их зфиксировать как нужно.

aviarzn
16.09.2011, 10:34
У них шкивы на валах без шпонок стоят. Нужны какие-то приблуды, чтобы их зфиксировать как нужно.
предварительно метки делаешь и все! снимать их ненужно!
меняется грм и ролики натяжные

Димоныч
16.09.2011, 10:36
зачем ваще тогда покупать новую машину если нет денег ее обслуживать? ИМХО

aviarzn
16.09.2011, 10:38
в смысле ремень ГРМ и его натяжные ролики

Флюховод
16.09.2011, 10:41
в смысле ремень ГРМ и его натяжные ролики
в смысле купить калину и ковыряться в ней, зато ТО делать самому просто и дешевле..........

О.Н.
16.09.2011, 10:43
да и перед продажей можно будет счетчик скрутить

Уважения думаю не добавит. Мы все потенциальные покупатели.

Denverus
16.09.2011, 10:43
Ни кого не хочу обидеть но реально купить новую машину и самому делать ТО... как то странно. я понимаю со своей расходкой приехать и съэкономить, но ТО60 самому... Странно в общем моя не понимайт.

После 60 уже можно или продать бибику или "гаражмонтаж"

aviarzn
16.09.2011, 11:00
Уважения думаю не добавит. Мы все потенциальные покупатели.
80% вторичного рынка это барыги перекупщики которые что только не делают чтоб выгодней продать! а я чем хуже мне навара не нужно своеб вернуть

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Флюховод, тролить меня не надо! я хочу услышать мнение

Флюховод
16.09.2011, 11:02
а я чем хуже мне навара не нужно своеб вернуть
а ты считаешь что барыга это классно, и если ты уж так хотел сделать здесь бы не писал об этом, наверняка же потом выкладывать объяву здесь будешь

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Флюховод, тролить меня не надо! я хочу услышать мнение
мнение о чем

K.I.D.
16.09.2011, 11:03
мнение о чем?
Флюховод, читай название темы...

aviarzn
16.09.2011, 11:07
и всеже лучше чем сам я думаю сервис не сделает! другой вопрос в твоей квалификации! если чувствуется что не потянуть не лезь!

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

мнение о чем
мнение людей о том что фактическая гарантия 30 тыщ и смысл за нее бороться до 100

Дмитрий199
16.09.2011, 11:08
тоже не понимаю смысла брать новую машину и отказываться от гарантии..
я вот лично брал машину пусть и не новую, но из расчета чтобы она была на гарантии ия не парился бы 2 года

с таким же успехом можно бумера взять 5ку за теже деньги и ковыряться в ней сколько захочется..

elec10
16.09.2011, 11:08
и всеже лучше чем сам я думаю сервис не сделает! другой вопрос в твоей квалификации! если чувствуется что не потянуть не лезь!

Масло, фильтры, свечи поменять можно и самому. Но ГРМ пусть меняют ОД - дороговато выйдет если ошибёшься. Но пока на гарантии придётся ездить к ОД. Вот моё мнение.

О.Н.
16.09.2011, 11:12
aviarzn, если руки растут от туда, от куда нужно, готов все сделать сам и уверен в машине, то можно и самому все делать.

реноман
16.09.2011, 11:15
aviarzn, В куче мастерских "умельцы" не попали в фазы движков М2, кста, если есть износ, шкивы тоже надо менять. А уж километры скрутить у тебя точно не получится, с монитора уберешь, а в мозгах останется.

Флюховод
16.09.2011, 11:18
мнение людей о том что фактическая гарантия 30 тыщ и смысл за нее бороться до 100
так кончилась гарантия и продавай, я всегда так делал, не вижу в этом проблемы

*Serg*
16.09.2011, 11:20
Это вообще очень сложная тема про гарантию. Каждый решает для себя рисковать или нет. Лично я на прошлой машине прошел всего 2 ТО и все, дальше делал в обычном автосервисе и могу вам сказать, что разница вденьгах доходила до 3-х раз!!! Тоесть сделать все тоже самое что и у ОД в обычном автосервисе получилось в 3 раза дешевле. Но у меня была МКПП, поэтому особо не волновался на этот счет. А с автоматом как-то стремно с гарантии слезать. Один только ее ремонт может свести на 0 всю экономию, да еще и добавить придется если что вдруг.

elec10
16.09.2011, 11:23
Это вообще очень сложная тема про гарантию. Каждый решает для себя рисковать или нет. Лично я на прошлой машине прошел всего 2 ТО и все, дальше делал в обычном автосервисе и могу вам сказать, что разница вденьгах доходила до 3-х раз!!! Тоесть сделать все тоже самое что и у ОД в обычном автосервисе получилось в 3 раза дешевле. Но у меня была МКПП, поэтому особо не волновался на этот счет. А с автоматом как-то стремно с гарантии слезать. Один только ее ремонт может свести на 0 всю экономию, да еще и добавить придется если что вдруг.

Да ещё и проблема с облезающим рулём и глючащим датчиком уровня топлива.

aviarzn
16.09.2011, 11:27
так кончилась гарантия и продавай, я всегда так делал, не вижу в этом проблемы
так что каждые 30 тыщ менять?

*Serg*, с автоматом проблем не будет! а с вариатором лучше поаккуратней

Denverus
16.09.2011, 11:29
Да ещё и проблема с облезающим рулём и глючащим датчиком уровня топлива.

Ухху реально меня уверяли что надо забить на новую машину и взять бешку какуюнить трехлетку. Выбор новой был именно потому что хочу тчо бы гемороями занимались специально обученые люди и стоимость ТО просто проставил мысленно как обязательные расходы.

Переплачивать кучу денег за один только запах нового салона который за месяц выветрится? )

elec10
16.09.2011, 11:30
Ухху реально меня уверяли что надо забить на новую машину и взять бешку какуюнить трехлетку. Выбор новой был именно потому что хочу тчо бы гемороями занимались специально обученые люди и стоимость ТО просто проставил мысленно как обязательные расходы.

Переплачивать кучу денег за один только запах нового салона который за месяц выветрится? )

+1000

aviarzn
16.09.2011, 11:41
про автомат!
ОД меняет частично масло в автомате на 60т.км. т.к. в автомате 2 картера, чтоб поменять масло целиком нужно их оба снимать (то120 когда меняется фильтр масляный)
мой знакомый мастер по автоматам говорит что надо на 30 тыщ менять и по схеме слил залил 1-2 тыщи проехал и опять слил залил!
мне просто ОД киа запороли автомат (тупо на ТО60 масло не поменяли а деньги взяли) до 110 тыщ я доездил и каюк

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

цена вопроса была гдет 90 т.р.: фрикционы, прокладки-фильтра, гидротрансформатор!
ОД про свечи заботиться а про масло в автомате наплевать! всем автоматчикам рекомендую если масло потемнело над менять и не ждать то! нюанс: если масло стало рыжим это нормально

Sokoloff1989
09.01.2012, 19:21
Народ,у меня вопрос, купил недавно флюенс, в базе, на стороне поставил сигнализацию, магнитолу, можно ли. Рассчитывать на гарантию? И еще, недавно заметил оборвались нити на обогреве заднего стекла. Можно ли дав на лапу им на ТО сделать так чтоб гарантии не лишится

Victor
09.01.2012, 19:29
Sokoloff1989, какие нити то оборвались?

шурави
09.01.2012, 19:33
Виктор, антена которые. Они у всех рваные прямо из салона.

Sokoloff1989
09.01.2012, 19:37
Нити наклеенные на стекло, типа сетки

Victor
09.01.2012, 19:39
Sokoloff1989, ну ответить то можешь? верхние ? если да - то это радио, подключено в комплектации динамик

RET
09.01.2012, 19:46
:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

Мужики, ОД вам должны отстегивать только за ответ на вопрос про верхние нити обогрева!!!

Sokoloff1989
09.01.2012, 19:51
Нити верхние, может и радио но у меня комплектация аутентик,я думаю скорее это брак. Они как будто недоклеены и концы обрыва ровные а не. Как у обгоревших

Victor
09.01.2012, 20:03
Sokoloff1989, на всех комплектациях так - а подключены только в динамике.... т.е. и на комфорте и экспрешне верхние нити не фурычут ибо это радио

Sokoloff1989
09.01.2012, 20:09
Зачем тогда они вообще наклеены если не подключены и возможно ли их. Как то напаять, а то и так обзор никакой а зимой вообще жесть, и по поводу гарантии не в курсе?

Chaika
09.01.2012, 20:55
Sokoloff1989, Прежде чем отказать Вам в ремонте по гарантии, дилер должен доказать, что неисправность возникла из-за использования неоригинального оборудования или его неверной установки.
А на лапу можете дать мне. За очевидный совет.

Василий80
12.10.2012, 11:11
У меня уже пробег 91 т.км, так что гарантия уже почти закончилась, сейчас анализирую что было сделано за это время.
1. 30т.км. Появились трещины внутри фары, около ламп поворотников, примерно по 5-7 мм с каждой стороны, поменяли по гарантии без вопросов.
2. 30 т.км. Заметил что если стоять на месте и включить 5-ю передачу, то она включается с хрустом, если включать действительно когда она нужна, то все было нормально. Поменяли без вопросов синхронизатор 5-й передачи. С 5-й передачью все стало нормально, но начали появляться проблемы с 1-й и 2-й, вначале был хруст при включении под большой нагрузкой (интенсивный разгон или торможении двигателем), через 2-30 т.км, это стало почти постоянно. ОД начал доказывать что это сцепление (гарантия ведь на него уже закончилась). Потом вроде доказал что именно синхронизаторы, вроде заказали, жду замены. Меня в этом настараживает именно что началось все это после ремонта 5-й передачи, подозрения что либо заменили на б/у синхронизаторы 1-й и 2-й, либо у ремонтника руки растут не из того места и что то собрал не так.
3. Во вторую зиму начались проблемы с тросиками коробки (на морозе двумя руками включал) - поменяли без проблем. И началась проблема с тросиками ручного тормоза, если на морозе "включить" ручной торомоз, то не растормаживалась правая сторона, и лить горячую воду на колодки бесполезно было, замерзал сам трос (внутри была вода) - приехал к ОД - начали грузить что трос здесь не причем, проблема в стертых колодках (правая сторона действительно пришла в негодность пока ехал до теплого гаража), на вопрос почему износилась только правая сторона, ответили правая сторона изнашивается быстрее на 50%!!!!. потом благо начались морозы и они удостоверились сами что это трос.
4.70 т.км магнитола - плохо начал вылазить диск (по идеи нужно было разобрать ее, почистить и смазать механизм извлечения) поменяли магнитолу без проблем.
5. 80т.км. стартер - пару раз с первого раза не запустился, судя по звуку подгорели контакты втягивающего, благо у ОД этот дефект тоже проявился и поменяли быстро.

За все это время получается я одал ОД 4*9т.р + 1*22т.р = 58 т.р.
Мои замечания по проведению работ:
1. начал замечать что когда салонный фильтр сильно загрязняется, то на максимальной скорости вентилятора от него идет сильная вибрация. анализирую время появления вибрации понял что фильтр менялся через раз, хотя каждый раз в отчете стояла замена фильтра.
2. после одного из ТО у меня на дороге отвалилась защита ДВС (благо ехал медленно и ничего не помял), когда начал прикручивать то увидел что болты ее не затянуты. А если бы я в это время ехал хотя бы 60 то пол днища мне бы раскурочило, т.к. открутились именно передние болты, а задние нормально держали.
3. после одного из ТО обнаружил отсутствие запасных предохранителей (до этого они там точно были). Знал бы при приемке конечно глянул, а так обнаружил только через пару дней. На машине езжу только я, доступа другим лицам ни когда не бывает, так что точно при ТО. Меня просто поразила мелочность ремонтников, 3 предоха по 30руб!!!
4. само отношение сервисников, приезжаешь если что по гарантии, так с тобой общаются так как будто ты сам все поломал и пытаешься теперь их на бабки развести. И постоянные попытки перевести стрелки на что нибудь другое, что платно! Я устройство, ремент автомобиля отлично себе представляю, меня тяжело развести, а вот на неопытных я уверен они не мало денег делают. Пример: проблемы с синхронизаторами 1-й и 2-й передачи - разводили на сцепление - 13т.р + работа (явно 5-7 т.р), а синхронизаторы бы действительно поменяли, только ни чего не сказали мне, и еще нормальное сцепление продали как б/у кому нибудь.

Если проводить работы в нормальном сервисе, но не у ОД то это стоит не менее чем в 3 раза меньше, т.е. я бы съэкономил 39т.р. и был бы уверен что работы действительно проведены.

Если бы я сейчас покупал вновь этот автомобиль, новый, то к ОД явно бы не поехал, в большой степени именно из-за качества проводимых работ и нервов потраченных на них. а оставшиеся 39т. можно было бы если что и на ремонт потратить.

ОД у меня Ноев Ковчег Рязань

aviarzn
12.10.2012, 11:28
Ноев Ковчег монополист, поэтому палцы гнет! в крупных городах думаю попроще!
Меня он послал подальше когда я свои расходники принес на ТО-2

Василий80
12.10.2012, 11:41
Меня он послал подальше когда я свои расходники принес на ТО-2

Мне вот интересно как они заманивают народ после гарантии, машин у них там всегда не мало. Они по слухам расширять ремзону собираются.

aviarzn
12.10.2012, 11:45
это наверно связано с дастер бумом! а после гарантии обслуживаются недалекие которые не в курсе сколько запчасти и работы стоят в реале и таких думаю не много

МакС067
12.10.2012, 13:02
подскажите где почитать о том что именно подлежит замене при каждом то?????

Андрей69
12.10.2012, 13:06
МакС067, в сервисной книжке написано.

Василий80
12.10.2012, 13:15
подскажите где почитать о том что именно подлежит замене при каждом то?????

на сайте у рено есть все и цена и перечень работ.

Дипломат
12.10.2012, 16:26
[QUOTE=Василий80

Если бы я сейчас покупал вновь этот автомобиль, новый, то к ОД явно бы не поехал, в большой степени именно из-за качества проводимых работ и нервов потраченных на них. а оставшиеся 39т. можно было бы если что и на ремонт потратить.

ОД у меня Ноев Ковчег Рязань[/QUOTE]

Вот и я по этой причине забил на ОД и гарантию.ТО1 делал сам, свечи IK-20, масло Ликви Молли-хозяин барин.

МакС067
12.10.2012, 17:36
Василий80, что то не найду

Василий80
12.10.2012, 18:07
Вот и я по этой причине забил на ОД и гарантию.ТО1 делал сам, свечи IK-20, масло Ликви Молли-хозяин барин.

Полностью васподдерживаю. И если будет таких много может производители и диллеры наконец то повернутся к владельцам лицом, а то все как то другим местом пока!

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Василий80, что то не найду

http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/program-to/

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

ТО1 делал сам, свечи IK-20

Как кстати свечи? есть разница? стоят они своих денег?

МакС067
12.10.2012, 18:17
Василий80, благодарю

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Василий80, а не подскажешь где б че почитать о каких либо доработак штатной музычки......а то че то в ней блин не хватает

Василий80
12.10.2012, 18:27
Василий80, благодарю

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Василий80, а не подскажешь где б че почитать о каких либо доработак штатной музычки......а то че то в ней блин не хватает

тут на форуме неплохо это освещено, посмотри http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48
я сам ничего не менял, меня акромикс со штатной акустикой устраивает, буфер бы еще, но часто багажник нужен.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

тут на форуме неплохо это освещено, посмотри http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48
я сам ничего не менял, меня акромикс со штатной акустикой устраивает, буфер бы еще, но часто багажник нужен.

А у вас обычная магнитола или акромикс? я это к чему спрашиваю, у жены обычная магнитола стоит и ночью подсвечивается только кнопка включения, очень неудобно, может знаете это так у всех или это брак?

Golodniy
12.10.2012, 21:50
Согласен каждому свое, для меня после разрыва ремня ГРМ на рабочем авто и последующего гарантийного ремонта, я понял что не жалко отдать деньги и в таких случаях "спать спокойно". Стоимость работ во-много раз превысила расходы на ТО.

Дипломат
13.10.2012, 09:08
Я лично разницу почувствовал в лучш. сторону конеш. И если учесть, что заменю я их через тыщ так 40 пробега думаю стоят, да и топливо должны экономить за счёт лучшего сгорания, немного конеш и производитель об этом заявляет.

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

[QUOTE=Golodniy;316576]Согласен каждому свое, для меня после разрыва ремня ГРМ на рабочем авто и последующего гарантийного ремонта, я понял что не жалко отдать деньги и в таких случаях "спать спокойно". Стоимость работ во-много раз превысила расходы на ТО.

Своего рода это рулетка конеш, зато на сэкономленные деньги от 4-5 ТО в хорошем сервисе (с человеч. ценами на запч. и ремонт) можно сделать поломку, если она ещё и случится. И нервы не мотать у ОД, за свои же деньги.

Jendos
13.10.2012, 20:35
зато на сэкономленные деньги от 4-5 ТО в хорошем сервисе (с человеч. ценами на запч. и ремонт) можно сделать поломку, если она ещё и случится. И нервы не мотать у ОД, за свои же деньги.
Всё это правильно и конечноже выгодно,но пока не произошла какая-нибудь гадость,так же можно сказать про КАСКО,спустя определённое время и не попав в аварию(Сколько можно сэкономить?) всё относительно.

andros
13.10.2012, 21:06
Jendos, КАСКО и гарантия немного разные вещи, мне кажется,если к ТО-3 ничего гарантийного не случилось, то есть смысл и с гарантии слезть, а все гарантийные случаи,описанные на форуме,составляют очень маленький % от числа "пользователей"

Jendos
13.10.2012, 21:27
Jendos, КАСКО и гарантия немного разные вещи,
Вещи разные,а казусы похожие.Я не спорю,можно делать ТО и самому это дело сугубо личное ,но лично по мне,есть вещи и процедуры с авто,которые не делаются в гаражных условиях.(ни кого не переубеждаю)

Дипломат
13.10.2012, 22:12
Вещи разные,а казусы похожие.Я не спорю,можно делать ТО и самому это дело сугубо личное ,но лично по мне,есть вещи и процедуры с авто,которые не делаются в гаражных условиях.(ни кого не переубеждаю)

Да вроде на ТО1,2,3 меняютмасло,фильтра,свечи,доливают антифриз, так эти операции можно и под открытым небом проделат,ь при хорошей погоде. А вообще, кто не рискует тот не пьёт шампанское, имею ввиду отказ от гарантии.

Jendos
13.10.2012, 22:44
А вообще, кто не рискует тот не пьёт шампанское, имею ввиду отказ от гарантии.
А мне завтра по гарантии дверь красят

Василий80
14.10.2012, 13:48
Как я понял если живешь в крупном городе где дилер не один, то по гарантии еще что то делают, но если в городе один дилер, то все сложновато.

несколько примеров: у меня М3, и у жене купили М3, проехался я с ней как то ночью, а у нее фары почти "в пол" светят, поехал на следующий день к ОД - его ответ: "к гарантии это отношения не имеет" а то что машина почти только с завода (пробег чуть больше тысячи) это пофиг. Мелочи конечно, но не приятно.

На моем М3 обнаружилась такая фигня - передние брызговики трутся об крыло и с обоих сторон протерлось до металла, ни кто мне перекрашивать крылья не соизволил.

Был бы у нас не один ОД может и по другому все пошло в этих случаях. Может и ТО проводили бы тогда нормально. Да я бы с огромным удовольствием ездил на ТО, был бы уверен что все хорошо, и машине нормально и что случится исправят. А получается все через одно место, денег взяли а ничего толком не сделали, что сломается тоже пошлют, зачем мне тогда такая гарантия?

После 30т. заканчивается гарантия на сцепление, после 50т на подвеску, т.е. ехать на ТО-4 получается смысла нет. К 60 т. все заводские браки в основном повылазиют.

У меня как я писал выше уже 91т. пробег и я ездил на все ТО, но сейчас об этом очень жалею, и не из-за денег а именно из-за отношения сотрудников ОД ко мне, сломалось - докажи, а доказал, так на что нибудь другое постараются перевести (что платно) и все это за мои же деньги! Мне лично такой сервис не нужен! Для меня лучше в чем то переплатить, но быть уверенным что я заплатил и мне сделали! В Рязани не мало сервисов где дорожат своим именем.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Я понимаю премию по КАСКо, ты заплатил, и в нее ни каких работ не включено, только выплаты при страховом случае. А плата за ТО - это именно плата за работы - так будьте добры ее нормально делать! Иначе бы сказали сразу - это плата за гарантию, а работы сами проводите, тогда можно было их понять!

Викtор
14.10.2012, 18:19
Так сколько раз уже говорили - 2-3 ТО и ненужен ОД - там только развод на все что можно, вернее на сколько ВАШ кошелек позволяет это делать.

ua3skc
15.11.2012, 13:05
Друзья-коллеги! А вот кому приходилось менять катализатор на 3-м мегане? В субботу загорелась индикация гаечного ключа и двигателя. Машину не бил, по колеям и ямам не ездил, днищем не ползал. Позвонил ОД (Ноев ковчег) и приехал к ним... Диагностика показала функциональный отказ катализатора, о чем мне радостно было сообщено. И сразу типа это не гарантийный случай. Машине 1.6 лет, обслуживание только у ОД, сооответственно гарантия есть... Посыпались вопросы про прогрев, бензин и т.д. Предложили заказать новый катализатор, еле согласились на гарантийный заказ а там типа посмотрим!! После диагностики я уехал на машине от них с потухшими лампочками об аварии. Посмотрел на яме систему выхлопа на всякий случай. Все просто идеально и на своих местах. Проездил 4 дня и снова загорелись. Конечно поеду к ним. Как настаивать на гарантии? Ведь в списке ошибок были еще и пропуски зажигания в первом цилиндре, я так понимаю это их проблема, они делали ТО. Думаю поехать снова к ним и по результатам звонить уже в РЕНО-Москву...Машину даже не поднимали и на днище не смотрели, СО не проверяли, только голый чек-лист из компа. Он у меня сохранился.Как настаивать на гарантии?
P.S. А вот по КАСКЕ ремонт делают быстро и хорошо, что радует.

Str@sh
15.11.2012, 13:10
ua3skc, насчет заправки .... бери чеки .... облегчает часом жизнь)

Chaika
15.11.2012, 13:10
ua3skc, гарантия на кат 30 тыс. км. иное в гарантийной книжке не прописано.
Как-то встречалась мне тема (и форум тоже не вспомню) про отказавший кат. ОД пытался списать на некачественное топливо. Была экспертиза и меняли за счет завода изготовителя (гарантия).

elec10
15.11.2012, 13:16
Тема так и называется "Функциональный отказ катализатора"

ua3skc
15.11.2012, 13:40
"

Тема так и называется "Функциональный отказ катализатора"
Все, пойду читать тему!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

А может кто из Рязанцев подскажет, где еще можно провериться на этот счет?

Василий80
15.11.2012, 14:04
Из своих похождений в Ноев Ковчег я понял одно - общаться с ними можно только через суд. Если машина на физ.лицо зарегистрирована, то можно еще пойти в комитет защиты прав потребителей. Писать в Москву смысла нет, проходил это уже, от них один ответ: мы не работаем с конечным потребителем, идите к ОД.
В вашем случае посоветовал бы от них письменный ответ, что проблема заключается именно в катализаторе и что это не гарантийный случай. Если проблема не в нем, такую бумагу они не напишут, или откажут или все таки сделают что на самом деле, судиться когда полностью не прав они не готовы. А если все таки напишут, идти к независимым экспертам, а потом к адвокатам. Оплата адвокатам за счет проигравшей стороны, оплачивать судебные издержки тоже за их счет.
Если и бумагу отказываются писать и не делают - заказное письмо с просьбой произвести ремонт, нет ответа - с этим письмом также к адвокату.
А ругаться с мастерами я уже давно понял бессмысленно, начинаешь обращаться выше - хоть какие то движения начинаются.
Мне как то правильно ответили на мой пост:

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Где то я видел в рекламках, что кто то у нас еще делает реношки (кроме НК), я бы съездил к ним, оплатил чисто диагностику, что бы действительно понимать что сломано.
Главное чтобы они к компу могли подключить, а то я где свою ремонтирую у них нет его.

Викtор
15.11.2012, 15:16
Друзья-коллеги! А вот кому приходилось менять катализатор на 3-м мегане? В субботу загорелась индикация гаечного ключа и двигателя. Машину не бил, по колеям и ямам не ездил, днищем не ползал. Позвонил ОД (Ноев ковчег) и приехал к ним... Диагностика показала функциональный отказ катализатора, о чем мне радостно было сообщено. И сразу типа это не гарантийный случай. Машине 1.6 лет, обслуживание только у ОД, сооответственно гарантия есть... Посыпались вопросы про прогрев, бензин и т.д. Предложили заказать новый катализатор, еле согласились на гарантийный заказ а там типа посмотрим!! После диагностики я уехал на машине от них с потухшими лампочками об аварии. Посмотрел на яме систему выхлопа на всякий случай. Все просто идеально и на своих местах. Проездил 4 дня и снова загорелись. Конечно поеду к ним. Как настаивать на гарантии? Ведь в списке ошибок были еще и пропуски зажигания в первом цилиндре, я так понимаю это их проблема, они делали ТО. Думаю поехать снова к ним и по результатам звонить уже в РЕНО-Москву...Машину даже не поднимали и на днище не смотрели, СО не проверяли, только голый чек-лист из компа. Он у меня сохранился.Как настаивать на гарантии?
P.S. А вот по КАСКЕ ремонт делают быстро и хорошо, что радует.

Ошибка вылезла через некоторое время после планового ТО? Может просто некачественные свечи поставили и одна из них давала пропуски, у меня так же было и через 40 км после ТО.

ua3skc
15.11.2012, 15:33
нет, я много проехал уже... То делал в феврале месяце, а ошибка появилась сейчас только.

Str@sh
15.11.2012, 15:38
ua3skc, ты брюхом нигде не терся???? тяга пропала? или как прежде?

ua3skc
15.11.2012, 15:46
Специально заехал на яму- все чисто и красиво, ничего нет.. МАшина едет нормально, без рывков и потери тяги...С расходом еще не разобрался, но вроде нормально.... в пределах разумного (пробки в городе). На трассу никак не получается выехать.

dmc
15.11.2012, 15:48
Выскажу свое мнение про гарантию. К примеру 0-то сделал себе сам. Брат работает в автосервисе, поэтому как не крути, а доверю автомобиль его ребятам без б. Сколько раз лечил у него другие авто. А вот ОД меня пугает не по детски, вернее нет ему никакого доверия.
Расскажу интересную историю. Сразу хочу предупредить, не в коем случае не разжигаю никакие национальные распри. Так вот.
Однажды после бурного вечера. Мне пришлось ловить машину. Ловить долго не пришлось. Возле остановки стояли бомбилы, я подошел, сел, поехал, разговорились. Не знаю, какой национальности был водитель: таджик, узбек, кто? честно не разбераюсь, да не суть. Так вот дорогие товарищи, оказался очень адекватным чуваком, правда с трудом говорит по русски. Но работает в ОД рено механиком. Учился на родине. Тут много в каких ОД работал, 5 лет уже здесь живет. Ничего я против не имею, да вот только мысли теперь у меня нехорошие, кто там ещё может работать. Да, кстате жаловался, что часто на них! Списывают всякие косяки, сам ОД с них выбивает бабки, за ремонт. Видимо когда накосячут или что там...
Потом ещё, пускали бы в ремзону, вероятнее всего было бы спокойнее, а то простите, где гарантия, что вам вообще что либо меняли? к примеру тоже масло на 0 ТО.
Так что вывод следующий, решать каждому, но я лично буду искать лазейки, чтобы вероятно сделать ТО у ОД, но при этом сделать его нормально, а не тяп-ляп. Цена же. Как тут говорилось не обсуждается, ибо купил новый авто - изволь обслуживать. Вопрос качества этого обслуживания. И соответствует ли оно этой цене. Это уже другой вопрос.
А мой ответ на вопрос нужна ли гарантия, считаю, что нужна=)

Str@sh
15.11.2012, 15:50
ua3skc, а как лямда пна днище? целая? может просто её коротить ( кто то жаловался то что водой закоротило)

ua3skc
15.11.2012, 15:54
Все цело и красиво... разъем дкржится на кронштейне, провод пропущен под защитой. Ума не приложу.
Наверное ее надо бы было просто передернуть и почистить, мож обработать силиконом до кучи..
боялся ОД к этому придерется.

Vodinoy
15.11.2012, 16:04
dmc, Путанно и не понятно...
Вот моя история про ваш Авантай на 37 лениградском.
Сразу скажу мне не понравилось, но я про другое...
Еду на таксо с электрички до салона и водила говорит: Там ( на Авантае) одно ворьё... Знакомый получал машину, половину не нашёл, - домкрата.. ключей чуть ли не запаски не было.. Я напрягся конечно, в моей много что взять можно... навигатор в бардачке валяется, видиорегистратор на стекле, всякий домашний хлм типа зонтика, сок в банках металических... Так вот всё оказалось наместе, там где и лежало. Машину правдо не починили, но вот в чесности персонала я убедился... Сдавал то сами понимаете без описи, и машина там была три дня, не одна смена сменилась...
Так что бомбилам и прочей .... не верю, а верю в светлое будущее....:man_in_love::sarcastic_blum:

elec10
16.11.2012, 09:00
Господа, во вложении документ регламентирующий наши отношения с ОД и т.п. Рекомендую прочитать внимательно, особое внимание: глава IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ) П.31. При визите к ОД можете его взять с собой, помогает.

dmc
16.11.2012, 10:56
Так что бомбилам и прочей .... не верю, а верю в светлое будущее....
согласен, тоже верю в светлое будущее.):drinks:
но авантай ужасен как не крути, стремаюсь я его) Просто со второй машиной из за них столько проблем было, так сказать гарантия превратилась в головную боль, если бы они все сразу и с первого раза исправляли, то не было бы столько проблем :SHABLON_padonak_02:

Василий80
22.11.2012, 11:15
Вчера была передача по ТВ (не помню какой канал), про работы ОД. Запомнилось пара сюжетов:
1. Мужик купил мерседес, что то сломалось, поехал к ОД в германию (видно не совсем сломалась раз поехал:D ), там его облизали, все исправили и еще и извинились за то что сделали машину с браком, ни каких отмазок типа это гарантия а это нет не было. А ведь действительно же, если есть брак то это завод виноват, а не водитель, как в России пытаются доказать ОД.
2. Многие водители живущие в питере, ездят на ТО и по гарантии в сервисы в финляндию, говорят что бензин окупается более дешевыми ценами на ТО и качеством ремонта. (Питерцы, скажите, правда это?)

Интересно будет ли в России такой сервис хоть когда нибудь? После всех общений с ОД, мне бы наверное это показалось раем!)))

Славутич
22.11.2012, 11:25
Многие водители живущие в питере, ездят на ТО и по гарантии в сервисы в финляндию, говорят что бензин окупается более дешевыми ценами на ТО и качеством ремонта. (Питерцы, скажите, правда это?)
Кстати, никогда не задумывался над этим. Правда или басни? Припоминается, что гарантия действительна только в пределах РФ.

malvina
22.11.2012, 11:34
2. Многие водители живущие в питере, ездят на ТО и по гарантии в сервисы в финляндию, говорят что бензин окупается более дешевыми ценами на ТО и качеством ремонта. (Питерцы, скажите, правда это?)

враки, стоимость ТО 1 и 2 300 евро. да, говорят по русски)))

http://www.autokilta.ru/
Лаппеенранта
Техническое обслуживание:
будн. 8-18
сб 10-14

Tullitie 3, 53100 Lappeenranta
Pertti Kälviäinen
+358 20 1545 848

говорит по русски

Denverus
22.11.2012, 11:39
Кстати, никогда не задумывался над этим. Правда или басни? Припоминается, что гарантия действительна только в пределах РФ.

Знакомые эстонцы рассказывают что в районе обеда в иван городе в обе стороны идут люди. С эстонии в Россию и наоборот. В кафешки покушать.... доводы с обеих сторон "там дешевле и вкуснее" ))))

Хорошо там где нас нет )

Славутич
22.11.2012, 11:51
враки, стоимость ТО 1 и 2 300 евро. да, говорят по русски)))
Совсем негуманно!
Хорошо там где нас нет )
Истина прописная и не подлежащая сомнению. Всё равно я лично в Финку на ТО не ездил бы. Ибо наши ОД, в случае обращения к ним по поводу гарантийного случая, увидев незнакомые чухонские буковки в документах - послали бы меня на и в.... Финляндию:pardon: Мол "ехай" туда, отрок.

Nemo
22.11.2012, 12:25
гарантия действительна только в пределах РФ
Так и есть. При условии прохождения ТО у любого официального дилера марки. В Финке только ремонтировать по гарантии не будут.
Знакомый гонял в Финляндию на ТО Кашкай. Говорит, что Ниссаны там обслуживать дешевле. А сервис Рено вроде дороже чем в РФ.

Василий80
30.01.2013, 13:10
Еще один камень в огород ОД и гарантии:
Как я писал выше, где то на 30т. пробега заметил такую фигню - если включить 5-ю передачу стоя на месте, то она включалась с хрустом, когда включаешь в движении то все было нормально. По гарантии поменяли синхронизатор 5-й передачи. С 5-й все стало нормально.
После ремонта заметил что сцепление стало работать не так как раньше, вроде все нормально, но не так как было. Спецы ОД попробовали и сказали что это все нормально, так и должно быть, что видно с завода оно неправильно работало.
После ремонта начались проблемы: иногда с хрустом включалась первая и когда интенсивно разгоняешься и резко включаешь вторую, она тоже с хрустом включалась. Времени ехать к ОД не было, все откладывал на потом, к 60-70 т.км вторая уже начала включаться с хрустом постоянно, первая почаще но не всегда. Времени ехать к ОД попрожнему не было.
Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость, ну думаю пора ехать на ремонт с коробкой, как раз и подольют. Но времени опять не было и я так проездил еще пару тысяч и как то у меня провалилась педаль сцепления.... Купил тормозухи, поработал интенсивно педалью сцепления стоя на месте, заработало, также как и было. Поехал в автосервис (не к ОД) прокачал сцепление, и вот оно счастье, сцепление заработало как на новой машине, именно так как оно работало до ремонта 5-й передачи!!! И теперь мне стало понятно, что после ремонта 5-й передачи сцепление не прокачали, сцепление выжималось не до конца, и из-за этого сдохли синхронизаторы 2-й и 1-й передачи.
Закончилось все хорошо, 1-ю и 2-ю передачи мне сделали по гарантии, но вопрос в другом, зачем нужна такая гарантия, если после их ремонта все разваливается?

Nemo
30.01.2013, 13:15
зачем нужна такая гарантия, если после их ремонта все разваливается?
Так сделали же. А может не нужно было с проблемой 60 тык. тянуть?

Василий80
30.01.2013, 13:24
Так сделали же. А может не нужно было с проблемой 60 тык. тянуть?
То что сделали это да, а если бы они делали мне 5-ю под конец гарантии, то 1-ю и 2-ю мне пришлось бы уже делать самому. И самое обидное, что это не брак завода и кривые руки ОД.
Что тянуть не надо я согласен, сам виноват. Но т.к. проблема проявлялась не постоянно, а только практически в не штатных режимах, был уверен (судя по прошлым посещениям ОД) что придется долго доказывать им и ругаться с ними, а времени на это не было.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Больше всего в эксплуатации данног авто меня бесила именно КПП (все остальные проблемы впринципе мелочь), вот и плевался на то что Рено сделало глючнуб машину. Тепрь вот понимаю что машина то нормальная, это кривые руки ОД виноваты.

elec10
30.01.2013, 13:45
Еще один камень в огород ОД и гарантии:
Как я писал выше, где то на 30т. пробега заметил такую фигню - если включить 5-ю передачу стоя на месте, то она включалась с хрустом, когда включаешь в движении то все было нормально. По гарантии поменяли синхронизатор 5-й передачи. С 5-й все стало нормально.
После ремонта заметил что сцепление стало работать не так как раньше, вроде все нормально, но не так как было. Спецы ОД попробовали и сказали что это все нормально, так и должно быть, что видно с завода оно неправильно работало.
После ремонта начались проблемы: иногда с хрустом включалась первая и когда интенсивно разгоняешься и резко включаешь вторую, она тоже с хрустом включалась. Времени ехать к ОД не было, все откладывал на потом, к 60-70 т.км вторая уже начала включаться с хрустом постоянно, первая почаще но не всегда. Времени ехать к ОД попрожнему не было.
Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость, ну думаю пора ехать на ремонт с коробкой, как раз и подольют. Но времени опять не было и я так проездил еще пару тысяч и как то у меня провалилась педаль сцепления.... Купил тормозухи, поработал интенсивно педалью сцепления стоя на месте, заработало, также как и было. Поехал в автосервис (не к ОД) прокачал сцепление, и вот оно счастье, сцепление заработало как на новой машине, именно так как оно работало до ремонта 5-й передачи!!! И теперь мне стало понятно, что после ремонта 5-й передачи сцепление не прокачали, сцепление выжималось не до конца, и из-за этого сдохли синхронизаторы 2-й и 1-й передачи.
Закончилось все хорошо, 1-ю и 2-ю передачи мне сделали по гарантии, но вопрос в другом, зачем нужна такая гарантия, если после их ремонта все разваливается?

Мне непонятно следующее:
- азачем прокачивать сцепление, если его контур не был разгерметизирован или из него всё-таки сливали жидкость?
- что значит "Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость", это не антифриз который может испаряться. Причину утечки нашли или просто долили? А может при ремонте КПП, что-то незатянули?

Василий80
30.01.2013, 14:10
Мне непонятно следующее:
- азачем прокачивать сцепление, если его контур не был разгерметизирован или из него всё-таки сливали жидкость?
- что значит "Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость", это не антифриз который может испаряться. Причину утечки нашли или просто долили? А может при ремонте КПП, что-то незатянули?

- сливали или нет, сказать не могу, не участвовал при ремонте КПП. но судя по тому что сцепление перестало нормально работать, то по всей вероятности выжимной они снимали.
- уровень тормузухи снизился близко к минимальному, и из-за этого на спусках/подъемах опускался ниже минимума, вот и хватануло сцепления воздуха, тормоза вроде нормально. Когда был в сервисе на прокачке сцепления, они посмотрели где могла уйти, сказали что явных мест утечки нет, будет опять если снижаться, то приезжай, будем уже искать.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

сейчас так вспоминаю устройство сцепления, так вот навскидку, снять КПП не отсоеденив шланг торм.жидк. кажется и не получится.

andr62
30.01.2013, 17:27
А зачем включать 5ую стоя на месте,стесняюсь спросить.
И что значит интенсивно разгоняешься и включаешь вторую? На скольки км/час на 40,50 и тд?
Походу Вы коробку сами угробили.

Василий80
30.01.2013, 17:42
А зачем включать 5ую стоя на месте,стесняюсь спросить.
И что значит интенсивно разгоняешься и включаешь вторую? На скольки км/час на 40,50 и тд?
Походу Вы коробку сами угробили.

Почему попробовал включить на месте уже не помню, кажется ждал кого то летом, машина заведена (кондиционер включен), ну и зачем то перебрал все скорости (не трогался, а просто включал), вот и услышал треск. После замены синхронизатора все пропало.
а интенсивно это значит раскручиваешь двигатель до отсечки или близко к этому. Я не спорю что коробка при данном режиме изнашивается быстрее (в частности синхронизаторы), но началось то это сразу после выдачи из ремонта (5-ю когда делали).
И почему то с моим стилем вождения М2 проехал 120 т.км. и ни один синхронизатор не за шумел. А коробка здесь такая же стоит.
И чем же я тогда угробил коробку?

andr62
30.01.2013, 19:22
Хм,с 1ой до отсечки и потом на вторую.

Василий80
31.01.2013, 09:12
Хм,с 1ой до отсечки и потом на вторую.

а потом на второй до отсечки и т.д.
хотя до отсечки редко кручу, помоему она после 5 т. не очень разгоняется, так что чаще всего до 5ти.
я не говорю что я так езжу постоянно, но бывает. Ну так вот 2-я, сразу после ремонта 5-й, начала при таком разгоне включаться с хрустом.
И что же по вашему мнению КПП от такого стиля вождения должна сразу развалиться? А как же я до ремонта 5-й ездил (30-40т. не помню точно когда делал), а как же у меня М2 прожил 120т (на такой же КПП)?

neo349
31.01.2013, 09:49
а потом на второй до отсечки и т.д.
хотя до отсечки редко кручу, помоему она после 5 т. не очень разгоняется, так что чаще всего до 5ти.
я не говорю что я так езжу постоянно, но бывает. Ну так вот 2-я, сразу после ремонта 5-й, начала при таком разгоне включаться с хрустом.
И что же по вашему мнению КПП от такого стиля вождения должна сразу развалиться? А как же я до ремонта 5-й ездил (30-40т. не помню точно когда делал), а как же у меня М2 прожил 120т (на такой же КПП)?
То же как то стесняюсь спросить. А за передаточные числа МКПП что нибудь слышали, где заканчивается и начинается полка Кр. Момента?

Василий80
31.01.2013, 09:52
То же как то стесняюсь спросить. А за передаточные числа МКПП что нибудь слышали, где заканчивается и начинается полка Кр. Момента?

На этой машине не знаю, не видел ее характеристики. По ощущениям, нормальный разгон идет с 3 до 5 тысяч.
А причем здесь это? это как то влияет на поломку КПП?

neo349
31.01.2013, 10:48
На этой машине не знаю, не видел ее характеристики. По ощущениям, нормальный разгон идет с 3 до 5 тысяч.
А причем здесь это? это как то влияет на поломку КПП?
Ну, вообще то это гражданский автомобиль, всё может быть.........

Василий80
31.01.2013, 14:50
Ну, вообще то это гражданский автомобиль, всё может быть.........
ну если бы так и было, то я думаю производитель позаботился об этом, хотя бы в инструкции написал или в прошивке что нибудь поправил, 100т.км гарантии не маленький срок. С моим стилем езды не мало водителей, да и тех кто гоняет постоянно тоже хватает.
За время гарантии я думаю тогда немало бы КПП они отремонтировали.
Да и что то ни кто не смог объяснить почему проблемы со второй начались сразу после ремонта 5-й. Просто наверное все уверены что ответ здесь один, ОД.

Nemo
31.01.2013, 17:21
Да и что то ни кто не смог объяснить почему проблемы со второй начались сразу после ремонта 5-й.
Может совпало?

Василий80
31.01.2013, 17:34
Может совпало?

Езжу на машине 30-40 т.км., все нормально работает (ну кроме 5-й и то на месте), потом отдаю машину в ремонт, забираю, и при первом же включении 2-й передачи это всплывает, прикольное совпадение.

До того как понял что это сцепление непрокачано, был уверен что либо что то неправильно собрали, либо подменили синхронизатор.

andr62
31.01.2013, 18:08
Василий,Вы уж извините но на этой странице Вам вежливо указали на источник Ваших проблем.

Василий80
31.01.2013, 18:30
Василий,Вы уж извините но на этой странице Вам вежливо указали на источник Ваших проблем.

Да это я понял, только ни кто так и не смог найти логической связи между этим...или нормально опровергнуть мои предположения....

skif
31.01.2013, 22:12
На М2 и теперь на флюенсе ТО у дилера до 45000. ТО60-замена ремня ГРМ у официалов, остальное сам. Кстати масло и фильтр тоже у них покупаю. Ни каких проблем, пробег 84000. Думаю что до 50 т. все болячки уже должны вылезти. А так каждый решает для себя сам.

Учитель
17.02.2013, 00:51

ОД у меня Ноев Ковчег Рязань

У меня пробег сейчас около 42 000. Обслуживаюсь в Новосибирске у ОД. Качеством и отношением доволен. Да, дорого, но зато как-то просто - машину отдал на обслуживание и не парюсь, относятся хорошо, меняли руль по гарантии без проблем, а больше косяков нет. Еще и перезванивают по 2 раза после каждого посещения - сначала от внутренней службы оценки качества своих сотрудников, потом из Автофрамоса и спрашивают, доволен ли :) Все время отвечал, что полностью, не кривил душой. Вот и думаю - дальше обслуживаться там и не париться, или начинать искать другое место в целях экономии. Пока склоняюсь в сторону первого.

А вообще мне с дилерами повезло. Когда покупал машину в Кемерово, дистанционно, когда машина еще ехала на автовозе, то менеджер салона был очень корректен, все сделал, что обещал, всегда звонил, когда надо было, на оформление в салоне ушло около часа и я уехал из салона полностью довольным. Я думал, что это везде так, в порядке вещей. А потом прочитал про то, какими иногда бывают менеджеры, и понял, что мне повезло.

Vld
17.02.2013, 02:50
А потом прочитал про то, какими иногда бывают менеджеры, и понял, что мне повезло.
Все верно. Среди людей же живем.
Таких же, как и мы сами.

LionBest
26.03.2013, 03:37
С учетом того что я проезжаю в год 12-15 тыс. Буду обслуживаться в дилера до Т.О. 45 максимум

neo349
26.03.2013, 05:50
С учетом того что я проезжаю в год 12-15 тыс. Буду обслуживаться в дилера до Т.О. 45 максимум
ТО1 - понимаю.
ТО2 - тоже понимаю
а вот ТО3 тебе зачем, ведь по прошествии 3 лет у тебя уже не будет гарантии, если конечно гарантия у тебя 3 года.

olegn1
23.04.2013, 18:52
Купил Флюенс 2011 года с пробегом 26000 км.
Сейчас 30000, съездил на ТО-2 к официалам. По гарантии меняют втулки стабилизатора, хромированную накладку под решёткой радиатора (полезли точки ржавчины) и ручку переключения МКПП (облез хром).
Сказали, что передних колодок износ 75-80%... При замене резины на лето при визуальном осмотре колодок осталось ещё по 5мм...
Вот и не пойму - разводят что ли?

Nemo
23.04.2013, 20:03
Давай скажем - перестраховываются.

L.U.
23.04.2013, 20:22
Годовой пробег 35-40 тыс км. Первые два ТО, буду проходить у дилера, дальше посмотрим. Нужно ли кормить дилеров, тут нет однозначного ответа. Кто то ездит и считает что масло поменять за 8-9 тыс это слишком, у кого то есть возможность самому ремонтировать машины, а кто то, как я, если бы не прошел первое ТО на прошлой машине, то влетел бы на 30 штук + эвакуатор...))) Поэтому буду ездить к ОД. Тем более основной мой пробег, набегает как правило в дальней дороге. А в пути мне сюрпризы не нужны. Все имхо.

elec10
24.04.2013, 08:34
Купил Флюенс 2011 года с пробегом 26000 км.
Сейчас 30000, съездил на ТО-2 к официалам. По гарантии меняют втулки стабилизатора, хромированную накладку под решёткой радиатора (полезли точки ржавчины) и ручку переключения МКПП (облез хром).
Сказали, что передних колодок износ 75-80%... При замене резины на лето при визуальном осмотре колодок осталось ещё по 5мм...

Согласно книги по ремонту машинки ситуация такова:
- для передних тормозных механизмов: толщина тормозных колодок (включая подложку) - 18 мм; минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку) - 6 мм;
- для задних тормозных механизмов: толщина тормозных колодок (включая подложку) - 16 мм; минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку) - 6 мм.
Вот и посчитайте процент износа колодок.

olegn1
24.04.2013, 09:23
Согласно книги по ремонту машинки ситуация такова:
- для передних тормозных механизмов: толщина тормозных колодок (включая подложку) - 18 мм; минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку) - 6 мм;
- для задних тормозных механизмов: толщина тормозных колодок (включая подложку) - 16 мм; минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку) - 6 мм.
Вот и посчитайте процент износа колодок.
Вместе с подложкой получается 10-12 мм... Пожалуй поезжу ещё до следующего ТО:wink3:

Vodinoy
25.04.2013, 09:08
Всем привет!
Ну и что тут про гарантию......
Моей машине третий год, пробег 90030 км. Вчера был на ТО, заменили все жидкости, ( тосол, тормозуху) Многие проделывали такое в гараже???? Не напрягайтесь, - НИ КТО!!!!!! Уверен.
Обнаружили подтёк в районе сальника коленвала и разрыв манжеты на передней ступице - всё ГАРАНТИЯ!!!!!
Привет самодельщикам, успехов вам и берегите себя!!!!!!!!!!!!:crazy:

Камчадал
25.04.2013, 09:37
Vodinoy, Влад, я что то упустил информацию.Трансмиссию наладили вам?

neo349
25.04.2013, 09:47
Моей машине третий год, пробег 90030 км. Вчера был на ТО, заменили все жидкости, ( тосол, тормозуху) Многие проделывали такое в гараже???? Не напрягайтесь, - НИ КТО!!!!!! Уверен.
Для тебя это дико - понимаю.
Но прокачать 2 контура тормозов с полной заменой жидкости и слить антифриз и залить свежий это не так сложно и долго как кажется.
Я не против гарантии, вещь нужная, но сейчас она у тебя закончилась, а что дальше делать будешь?

всё ГАРАНТИЯ!!!!!
А теперь можно и подбить бабки.
Сколько заплачено тобой за все ТО до 90 000км пробега?

Грубо: 9.000р + 9 000р. + 9 000р. + 21.000р. + 9 . 000р. + ? = 57. 000р. и это без последнего ТО.

60 000р стала гарантия теперь считай сколько расходников и жидкости тебе поменяли.

Nemo
25.04.2013, 10:20
а что дальше делать будешь?
Менять на новую.

Vodinoy
25.04.2013, 10:49
Камчадал, Да, коробас работает как часы!!!

Менять на новую.
Вот именно!!!
Лучшая машина - НОВАЯ машина!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

это без последнего ТО.
Последнее ТО - 11745р. 19 коп.
Ремни ГРМ - меняли дважды - на 30 000 км и сейчас - всё по гарантии!!1 А эти работы на 12-15 тыр каждая- уже, большая часть ваших расчётов, про манжет - вообще молчу. Прикиньте сюда, стоимость гаража, инструмента, подъёмников, ям или чего там у вас.... А у меня кусок асфальта под окном и куча свободного времени на пляже в Турции, Испании и Лазурном берегу.....

Nemo
25.04.2013, 10:58
Вот именно!!!
Лучшая машина - НОВАЯ машина!!!
Когда забирать-то будешь?

Vodinoy
25.04.2013, 11:05
Nemo, Да вот.... Привезли не той комплектации, без R-линка.... Враги, но обещают скидки, машина уже в Москве, нагрузил номерами, регистрацией и ..... Пока жду.......

neo349
25.04.2013, 11:21
А у меня кусок асфальта под окном и куча свободного времени на пляже в Турции, Испании и Лазурном берегу.....
Да ради Бога, если нет возможностей и желания, то гарантия рулит. Не спорю.

Андрей69
25.04.2013, 13:41
если нет возможностей и желания, то гарантия рулит
Возможности есть, и место, и инструмент... Желание и время отсутствует... Я лучше заработаю, чем под машиной валяться буду. Еще и на бутерброд останется. Как, говорится, "Кесарю кесарево...", каждый должен заниматься своим делом.
Я не против гарантии, вещь нужная, но сейчас она у тебя закончилась, а что дальше делать будешь
Если спросить меня, то, буду обслуживаться в Мультимарке или профильных СЦ, но сам под машину не полезу.

Vld
25.04.2013, 14:20
Насчет гарантии - галиматья полная.
Руки, ноги, инструмент.
Для чего? Для смены масла или колес?
А вы тыковками малость пошевелите.
Баранки меняли. Да не по одному разу. Сколько она стоит?
Замена фары.
Сальник коленвала.
Ограничитель двери.
Это - навскидку.
Прилагайте свои оЧумелые ручки-то.
Но материалы-запчасти сколько стоят?
Статус гарантийного ремонта несколько иной, чем прочее (самостоятельное или через сервис).
При гарантийном ремонте мне заменят именно ту деталь, которая вышла из строя.
Без гарантии, в сервисе, руки выкрутят, навешивая лапшу на уши и вытягивая деньги.
Гарантия - взаимодействие через Автофрамос с Renault.
Вот так я думаю.
Мне уже договор подготовили. Ща поеду подписывать и платить.
Продление до 5 лет.

sliceoflife
25.04.2013, 18:08
Мне уже договор подготовили. Ща поеду подписывать и платить.
Продление до 5 лет.

и что стОящий договор? на что там распространяется гарантия до 5 лет при условии истекшего пробега 100тыщ км.

ЛАГ
25.04.2013, 18:35
и что стОящий договор? на что там распространяется гарантия до 5 лет при условии истекшего пробега 100тыщ км.

Ни на что. Гарантия до 100 тыс. Выжимание денег из тех у кого пробеги до 20 тыс. в год

второй
25.04.2013, 19:23
Возможности есть, и место, и инструмент... Желание и время отсутствует... Я лучше заработаю, чем под машиной валяться буду. Еще и на бутерброд останется. Как, говорится, "Кесарю кесарево...", каждый должен заниматься своим делом.

Если спросить меня, то, буду обслуживаться в Мультимарке или профильных СЦ, но сам под машину не полезу.
У меня старший брат сказал так: или я буду работать инженером,или я совсем не буду работать,а буду стоять на бирже,получать пособие и жить на него:lol:

Vld
25.04.2013, 19:51
СтОящий или - нет, это - кому как.
Ниже верно сказано, что пробег в 100 000 км сохраняется.
У меня в июле заканчивается штатная. Пробег будет... На ТО-3.
Попозже предъявлю ограничитель правой двери. Щелкает.
Левый уже заменили.
Он стОит примерно 1 700 руб.
По кузову еще что-нибудь вылезет.
С двигателем проблем не буду знать и голова не будет болеть.
И говорю то, что уже сказал. Вы путаете божий дар с яичницей.
Гарантия - замена дефектных деталей.
Почитайте. Тема есть на этот счет. Что меняли по гарантии. И цены на это узнайте.

Victor
25.04.2013, 20:29
Vld, поддерживаю

если так случится что буду на колеосе ездить больше 3-х лет продленку обязательно куплю... в основном из-за варика

Vld
25.04.2013, 20:44
в основном из-за варика
У меня стоимость - 35 000 руб. У тебя, наверное, подороже будет?
Но, все равно.
Резон есть.
Даже продавать автомобиль с гарантией.
Ходовая часть - ежу понятно, что не может быть вечной.

Камчадал
25.04.2013, 21:16
а в каких временных рамках можно продлить гарантию? В смысле- можно продлить за несколько дней до окончания стандартной?

skr
25.04.2013, 21:26
а в каких временных рамках можно продлить гарантию? В смысле- можно продлить за несколько дней до окончания стандартной?

Сегодня переобувался у ОД. Спрашивал насчёт продления гарантии. Сказали, что можно продлить на год или два, но не позже, чем за месяц до окончания начальной 3-х летней.

Vld
25.04.2013, 21:49
но не позже, чем за месяц до окончания начальной 3-х летней
Ответ неверный. До истечения 90 дней до окончания основной гарантии.
у меня срок выходил 24 апреля. Я позвонил и попросил составить договор ДО этой даты. Деньги пообещал внести позже. Не было времени. Поверили. сделали.
Срок (90 дней) выйдет, Рено не пропустит.

skr
25.04.2013, 22:34
Ответ неверный. До истечения 90 дней до окончания основной гарантии.
Вы, конечно, лучше знаете. Я лишь в точности воспроизвёл ответ от менеджеров ОД. Между прочим, когда брал машину, продлённой гарантии кажется ещё не предлагали. Во всяком случае я об этой возможности не знал. Когда прочитал на сайте Рено о продлении гарантии, там первоначально было требование, если мне не изменяет память, чтобы прошло не более трёх месяцев с момента приобретения авто. К тому времени я владел авто уже дольше трёх месяцев. Спросил у ОД, ответили, что если надо - сделаем. Быть может ОД сами вправе устанавливать эти сроки? В мае поеду на ТО2, на всякий случай ещё раз подробно всё уточню.

Nemo
25.04.2013, 23:11
У тебя, наверное, подороже будет?
Угу. Раза в 2.

Nemo
25.04.2013, 23:13
Быть может ОД сами вправе устанавливать эти сроки?
Нет. Условия "продленки" поменял АФМ.

Vld
25.04.2013, 23:21
Условия "продленки" поменял АФМ.
Когда? Я смотрел в феврале.
Тогда и посчитал свою дату. Было 90 дней.

Bach
25.04.2013, 23:23

Золотые слова!
По поводу рукастости: Не однократно менял ВСЕ жидкости (масло, антифриз, тормозуху) на корейцах (акценты), немцах (пассик), ПиТиКруизёре, и в добавок ко всему жигулях переднеприводных (на жигулях и ремни все сам менял). На 12-ку себе ГУР сам ставил. Опыт ремонта и ТО имеется.
НО!!!
даже в 12-ке последние 3 ТО делал у знакомых в гаражах. Новую машину принципиально обслуживаю у официалов. Гарантия - бесплатное приложение к ТО. В то же время, то что не могут сделать официалы, например установка ДХО (Лорант), или что не влияет на гарантию, например предстоящая замена лобовухи (ХЗ где) делаю у неофициалов, имеющих лицензии на выполнение конкретных работ.

Vld
25.04.2013, 23:28
Гарантия - бесплатное приложение к ТО
Чушь очередная.
Ты выше мое мнение, относительно того, что такое гарантия, прочитал?
Название темы прочитал?
При чем здесь смена какой-то фигни в автомобиле в определенные сроки?
То, что вы ТО называете.

Bach
25.04.2013, 23:34
Чушь очередная.
Ты выше мое мнение, относительно того, что такое гарантия, прочитал?
Название темы прочитал?
При чем здесь смена какой-то фигни в автомобиле в определенные сроки?
То, что вы ТО называете.

Читал. Гарантия мне нужна. И пока она есть - операции, влияющие на её предоставление, буду делать у официалов, в частности ТО, или у тех, кто может делать (например, Лорант) что-то не входящее в ТО.
Меняют не фигню Масло+фильтры+диагностика+работа. Перебор в основном по работе. Я согласен платить официалам, даже переплачивать им по сравнению с тем-же Лорантом, ради предоставления и выполнения официалами гарантийных обязательств.

Nemo
25.04.2013, 23:41
Когда? Я смотрел в феврале.
Значит от февраля прошлого года до февраля нынешнего. Точную дату (и даже месяц) не вспомню. Но в прошлом феврале "продленку" можно было оформить в течение 3-х месяцев со дня покупки.

Vld
26.04.2013, 00:04
Bach, у меня нет возражений.
Только не надо валить в одну кучу ТО, очУмелые ручки и гарантию.
Есть договор предоставления гарантии. Его должны выполнять ОБЕ стороны.
Все! Больше не надо ничего в этой теме говорить.
Но в прошлом феврале "продленку" можно было оформить в течение 3-х месяцев со дня покупки.
Не поверишь... Но сию - то же самое. Только тарифы разные.
90 дней после покупки и 90 дней - до окончания гарантии.
Вот, вроде, раньше гарантия продленная действовала ТОЛЬКО 90 дней ПОСЛЕ покупки.
Ща и ДО окончания основной гарантии.
Имею в виду возможность оформления.

ddk
26.04.2013, 09:59
Я тоже лучше заработаю , с 2006 года у меня машины Рено и обслуживают в Арлане я после любого посещения тщательно осматриваю авто и если что -то мне не понравилось бумаги не подписываю , если нужно я сам им мозг вы. . . у , был опыт пришел с пачкой бумаг подготовленных юристом сделали все и сверх того . Пусть лохов разводят у которых бабосов дофига, мне копеечка тяжело достается . С ОД нужно говорить с позиции того что вы к ним приехали , а не к соседям . Пусть радуются Вы им даете возможность за работать , и спрос с них , к примеру приехали на чистой машине , а вам ее после ТО испачкали грязными руками , пятна масла оставили , пусть моют. Если что вы считаете они должны сделать по гарантии , отказывают - пусть пишут официальный документ об отказе . !

Vld
26.04.2013, 12:33
ddk, ты о чем написал?
Речь идет не о твоей копеечке, а о том, нужна или - нет гарантия на автомобиль.

ddk
26.04.2013, 12:56
ddk, ты о чем написал?
Речь идет не о твоей копеечке, а о том, нужна или - нет гарантия на автомобиль.

Не нужно мне указывать что я пишу ! Мы с Вами на Ты !? Я пишу точно думаю и знаю , не нужно экономить на обслуживании ОД , потом боком может выйти . Нужно не боятся предъявлять им претензии по любому поводу . И еще никогда не показывайте что вы торопитесь это им на руку!

Vld
26.04.2013, 13:06
ddk, хорошо. Я так обязательно буду делать. Законспектировал.

Василий80
26.04.2013, 14:20
Я тоже лучше заработаю , с 2006 года у меня машины Рено и обслуживают в Арлане я после любого посещения тщательно осматриваю авто и если что -то мне не понравилось бумаги не подписываю , если нужно я сам им мозг вы. . . у , был опыт пришел с пачкой бумаг подготовленных юристом сделали все и сверх того . Пусть лохов разводят у которых бабосов дофига, мне копеечка тяжело достается . С ОД нужно говорить с позиции того что вы к ним приехали , а не к соседям . Пусть радуются Вы им даете возможность за работать , и спрос с них , к примеру приехали на чистой машине , а вам ее после ТО испачкали грязными руками , пятна масла оставили , пусть моют. Если что вы считаете они должны сделать по гарантии , отказывают - пусть пишут официальный документ об отказе . !

Хорошо сказано! только объясните мне как можно проверить что они сделали, а что нет? вы свечи выкручиваете на предмет замены? или масло сдаете на анализ, все ли оно свежее или литр остался старого? а то что у меня вот после них наследующий день защита двигателя отвалилась, это как мне можно было проверить? а салонный фильтр меняющийся через раз, нужно было заставить их вытащить его чтобы я проверил?

Chaika
26.04.2013, 14:28
Василий80, присутствовать при проведении ТО не пробовали?

Vld
26.04.2013, 14:50
Тема-то про гарантийный ремонт.
Чего вы сюда что попало лепите?
Потом ни черта не разобраться в темах и обсуждениях.

ddk
26.04.2013, 15:05
Тема-то про гарантийный ремонт.
Чего вы сюда что попало лепите?
Потом ни черта не разобраться в темах и обсуждениях.

Да точно ! Что-то я тоже ушел от темы , извините!

Гарантия нужна с моей точки зрения.

Vld
26.04.2013, 15:25
Что-то я тоже ушел от темы
Об этом я выше и писал.
И речь не должна идти о ЛИЧНЫХ предпочтениях. Нужна или - не нужна гарантия.
Это никого не интересует.
Можно говорить, я считаю, о каких-то хитростях, уловках, махинациях (а чего скромничать?), которые способствуют сохранению гарантии.

Виктор1234
26.04.2013, 20:57
Знакомый на теане, ездил много, скручивал пробег, к концу года маслице поменять у официалов ездил, а вот когда ТО приходило с ремнями или что-то дорогое сделать,что уже не попадает под гарантию, это уже в своем сервисе .

Виктор1234
23.11.2014, 19:24
Полтора года проездил, ну и решил заняться гарантийными ремонтами.Эпопею начал 1 сентября. Делал плановое ТО. И по гарантии предъявил, натирание полукруглыми частями багажника бампера. И сопли масла на клапанной крышке, да такие уже, что в свечном колодце стало хлюпать...По крышке получил отказ, писал претензию и обращался на горячую линию Рено. В итоге крышку отрегулировали, подкрасили и бампер подкрасили.
По сопливисти... Сначала где сопливило, протерли и сказали, поездить 2-3 тысячи чтобы понять откуда сопливит. Несколько раз , в разные дни делали фото, поднимали на подъемник. Хотели отказать.Мотивировали, что это болезнь Филимона...В итоге на 35000 пробега, сделали мне ТО с ремнями, замной сальников и герметезацию клапанной крышки.По гарантии....10 ноября...http://radikall.com/images/2014/11/08/nWm5S.jpg

Duralumin
11.03.2015, 12:37
но вопрос в другом, зачем нужна такая гарантия, если после их ремонта все разваливается?

Факт, мне тоже закосячили у ОД авто. Никогда не любил обивать пороги разных заведений и что-то клянчить как бомж на настойку боярышника.

Поэтому я собно живу там, где коммунальщиков нет, т.е. в своем доме, проблем= 0. Немного вру, есть электричество, с которым тоже умудряются косячить. :crazy: Вообщем это страна косяков, и если везет до поры до времени, то это только везение до поры до времени.

У ОД работают механики, уровень их по стране в целом ниже плинтуса, знаю потому как сам связан. И ориентироваться на название ОД и ширму - глупость. Все дела творятся за красивой ширмой рядовыми раздолбаями.
Если и существуют грамотные механики, они там не работают, это логически понятно. Насколко я видел есть только мастер, который тупо наряды раздает и механик, который делает как может.

Поэтому пришел к простому выводу, гарантию сохранить надо, так лучше продасться, но кроме масла в двигателе ничего не давать менять и при этом стоять рядом и контролировать каждое движение бракодела. Остальное и на каждых 7500 самому. Кто не может , ну остается толко верить! Т.к. надежда помирает последней. :crazy:

Felix20
11.03.2015, 12:46
И ориентироваться на название ОД и ширму - глупость. Все дела творятся за красивой ширмой рядовыми раздолбаями.
Если и существуют грамотные механики, они там не работают, это логически понятно. Насколко я видел есть только мастер, который тупо наряды раздает и механик, который делает как может.
Ну про ширму-глупость я бы так не обобщал у нас тут Петровский ,лично контролируется шефом (петровского), если тебе позвонили и спросили про качество выполненных работ, а ты взял да и вылил грязи, то мастера-приёмщика лишают части з/п., поэтому всё таки немного стараются (как могут), у меня к выполненным работам, что гарантийных, что регулярных технических претензий пока нет. По гарантии все обращения удовлетворяли, мало того даже термоэкран отгибали любезно-бесплатно. Что не нравится, ну допустим тебя не устраивает отработка подвески на неровностях дорожного покрытия, просишь посмотреть ну и каждый раз всё в пределах нормы. А так да при продаже гарантийная машина ,это жирный плюс, роэтому раздушился и продлил аж на 2года вперёд.
П.С. За три года по всем гарантийным обращениям ни копейки не заплатил, а их было порядка 10 раз. диагностировали всегда бесплатно меняли перепрошивали всегда бесплатно, так что от добра добра не ищут.
Один только раз я заплатил минимальный тариф за повторную попытку выровнять опору двс, от вибро на ХХ.
Мало того, гарантия нужна, например на помощь на дорогах от Рено Асистанс (один раз пользовался на подменной машине), правда в пределах 200км от КАД, но тоже хорошо. дальше этого радиуса я лично не езжу на автомобиле, поэтому мне эта услуга нужна.

Duralumin
11.03.2015, 13:31
Хе-хе, еще недавно я говорил вашими же словами и испытывал ваши же эмоции. Ровно до первого случая, И сразу фатально, авто превращается в г..о. :)
Ну, не буду разубеждать. Это состояние счастья и уверенности, тоже хорошо.

mikem65
11.03.2015, 13:39
Duralumin,Как-то всё загадками , а подробнее, а то только эмоции !

Felix20
11.03.2015, 13:41
Это состояние счастья и уверенности, тоже хорошо.
Состояние не уверенности автомобилем Рено у меня было в первые 1,5года владения, теперь всё прошло. Я знаю что автомобиль заведётся и будет ехать куда мне надо с относительно не плохим комфортом. Вот это чувство что "всё как то хлипко на грани" проходит наоборот со временем владения. Естественно что на нём я не поеду далеко за 2тысячи километров в не понятную зону ремонта и топлива, а по городу и области нормально. То, что автомобиль теряет за 3года 36% цены, (12%-год), это факт, поэтому на нём надо ездить более 3х лет либо продавать в первый год владения)))). Сейчас не очень радует подвесочка расхлябалась за 3года по нашим дорогам, в гарантию успел поменять только одну стойку стабилизатора, теперь придётся остальное менять за свои...ну да ладно, по ровному покрытию норм.

Duralumin
11.03.2015, 14:22
mikem65,

отписал в личку, не люблю мусор из избы выносить.
Если посчитаете нужным можете здесь подтвердить,
что описанный мной случай серьезен.

MeanTraitor
11.03.2015, 14:28
mikem65,

отписал в личку, не люблю мусор из избы выносить.
Если посчитаете нужным можете здесь подтвердить,
что описанный мной случай серьезен.

Вообще-то эта тема как раз для того и создана, чтобы описывать конкретные гарантийные вещи. В которых отказано или не отказано. Если не любите выносить, зачем вообще пишете? Смотрю по всем темам подряд мусорите и ни слова по существу.

mikem65
11.03.2015, 14:39
Duralumin,А зачем это мне и почему мусор ? Как говорят страна должна знать героев в лицо, а косяки должны исправлять те, кто их сделал. ИМХО.

Felix20
11.03.2015, 16:59
Гарантия всё таки иногда может помочь, например, стеклоподъёмник перестал работать или ограничитель двери защёлкал,или зеркало не складывается,или датчик уровня топлива заглючил, а он с бензонасосом меняется ,можно починить, поменять по гарантии, а так один только бензонасос сколько стоит 10-15? Ну и самое важное это CVT практически на неё и продлил гарантию, прикиньте сколько она сейчас стоит новенькая?))))около 400тыр. ДВС? Ну он то надёжный))) А теперь представьте гарантии нет ,как это всё чудо продавать?

YRA62
11.03.2015, 17:48
Вот я на деньги не очень жадный. Но очень ревнивый к своему любимому имуществу. Бог дал мне умелые руки, умную соображалку. Поэтому я даже замену масла и фильтров не доверю ОД. Он даже и на такой операции сумеет накосячить. Вот всё, кроме замены движка и СВТ, я сделаю сам. Многие пишут: мне ОД не отказал и сделал то-то, чего он сделал-то? Так, по мелочи. Пока вы до ОД ехать будете я сам, в гараже давно уже это сделаю. Не, я на ТО не был и не поеду( жену, саблю и коня даже подержать в руки никому не дам)

Felix20
11.03.2015, 17:54
Многие пишут: мне ОД не отказал и сделал то-то, чего он сделал-то? Так, по мелочи.
Ну мне ОД так по мелочи много чего сделал, перечислить, освежить? Только то что вспомнил : замена обивки водит.сидения, замена потолочной обивки и солнцезащитного козырька, замена кнопки подогрева сидения, замена датчика вызова водителя, перепрошивка холодного пуска, замена ограничителя задней двери, замена стойки стабилизатора....2раза отгиб термоэкрана (понятно что и сам могу)...куча раз диагностика того сего, и попытка выровнять опору (со второй попытки уже сам заплатил)....что то ещё делали уже не помню всего чего делали...а переподключали магнитолу не работал экран и т.д. Ну сам бы я не то чтобы не стал делать там же ещё деталюхи надо было бы покупать.. а ещё чистка ДЗ (один раз).

YRA62
11.03.2015, 18:00
Felix20, Не надо! Я этот список предвижу. Хотя сам пока ни с чем не сталкивался. Кто-то надеется на гарантию, кто-то(как я) на Тьфу-3 раза!

Felix20
11.03.2015, 18:01
YRA62, Ещё перекрас по гарантии кромок передних дверей, натирают пыльники крыльев, их закрепили в итоге. Руль не облезал. Ну вот и самое масштабное ты никогда не будешь сам лезть менять ремень или шкивы в CVT

YRA62
11.03.2015, 18:11
YRA62, Ну вот и самое масштабное ты никогда не будешь сам лезть менять ремень или шкивы в CVT

Я согласен с этим, это головняк ещё тот. Хотя сыну на Хонде я уже разбирал СВТ. И после обратной сборки коробка стала работать лучше. Сам не верил.Нужда заставит, и роды примешь!

Duralumin
11.03.2015, 18:15
Мне лобовое похоже надо перевклеивать, криво вклеено, трещит сновья. Почему-то, но я не поеду к оф. дилеру забесплатно кофее пить пока мне там неизвестно, что делают.
Сначала поеду спецов послушаю, смогу так сам, не смогу отдам самому компетентному в этом деле за деньги.
Кожа на руле треснет, хз, сначал посмотрю как без нее. Че-то вообще никакого желания даже заходить туда нет. Наобщался, все, хватит на эту жизнь мне ОД.

А машины и моторы рено делать умеет, как бы не старались наши сборщики это запороть пока не могут, поэтому пока я и на рено.

Я согласен с этим, это головняк ещё тот. Хотя сыну на Хонде я уже разбирал СВТ. И после обратной сборки коробка стала работать лучше. Сам не верил.Нужда заставит, и роды примешь!

Я уже сижу и изучаю конструкцию CVT, на всякий случай. Без спецов я туда не полезу, но думаю консультацию получить можно будет, даже удаленно.
Не факт, что придется, но так спокойней. А вам респект, что не только словом, но и делом.

Felix20
11.03.2015, 18:38
А машины и моторы рено делать умеет, как бы не старались наши сборщики это запороть пока не могут, поэтому пока я и на рено
Флюенц не совсем от Рено, мотор от Ниссан коробочка тоже от них считай, что там осталось? Кузов, шасси?, уже ломали копья на эту тему..Меган2 это Рено а Флюенц не совсем.

YRA62
11.03.2015, 18:47
А вам респект, что не только словом, но и делом.

Работа у меня такая: из г..на конфету делать. Работаю единственным токарем в автохозяйстве мун. пред-ия. А ещё свои с иномарками лезут с проблемами. Купят хлам, потом ко мне идут. Уже АКПП штук 7 восстановил им. Как только вибрация на ХХ случается, бегут ко мне. Там делов то, новую бронзовую втулку выточить. Если бы со всех брал деньги, ездил бы сегодня на авто за 2 - 3 милл.руб.

Duralumin
11.03.2015, 18:50
Флюенц не совсем от Рено, мотор от Ниссан коробочка тоже от них считай, что там осталось? Кузов, шасси?, уже ломали копья на эту тему..Меган2 это Рено а Флюенц не совсем.

В общем, наверное так и есть. Если просто перемаркировали MR20DE в M4RK. В чем отличия я так и не нашел. Но концерн этот давненько существует, и движки подвергались изменению, хотя бы с 2010 года, если почитать форум икстрейлов, некоторые проблемы были решены, возможно совместно.
Претензии к сборке РФ. К Турции не было никаких. Причем сделано именно тяп-ляп с полным пофигизмом к своей работе, где можно было вполне сделать ровненько приложив чуть чуть усилий.

Работа у меня такая:

Учусь на механика, как-то стало интересно, разбираться в том, в чем мало кто разбирается. Пока вроде время есть. Чем закончится не знаю, но пока интересно.
Надо было и практику начинать на своем авто самому, но кто ж знал, как всегда лень. Теперь понятно, что расслабляться нельзя.

kirov500
11.03.2015, 19:48

тут наверно речь про 2 литровый Флюэнс?:thank_you2:

Felix20
11.03.2015, 20:08
тут наверно речь про 2 литровый Флюэнс?
Ну так у дюралюминия какой? глянь. а думает, что Рено Формула 1))))))

kirov500
11.03.2015, 20:11
Ну так у дюралюминия какой? глянь. а думает, что Рено Формула 1))))))

При чем тут формула 1?

Nemo
11.03.2015, 20:14
тут наверно речь про 2 литровый Флюэнс?
Не только. Еще и на 1,6 с вариком мотор и коробка от Ниссанов.

kirov500
11.03.2015, 20:17
Ясно, у меня знать реновское железо, чем они отличаются кроме количества сил?

Duralumin
11.03.2015, 20:19
При чем тут формула 1?

off:потому, что рено непростая контора, команда ред булл на болиде с их мотором занимает первые места Про другие типы авто тоже можно почитать, на нордшляйфе меган рс объехал много кого по времени, но нестоковый. Также можно посмотреть кто из именитых брендов вообще есть в формуле 1, почти никого.

kirov500
11.03.2015, 20:23
off:потому, что рено непростая контора, команда ред булл на болиде с их мотором занимает первые места Про другие типы авто тоже можно почитать, на нордшляйфе меган рс объехал много кого по времени, но нестоковый. Также можно посмотреть кто из именитых брендов вообще есть в формуле 1, почти никого.

К нашим аппаратам это похоже никакого отношения не имеет?!

Duralumin
11.03.2015, 20:52
Ну почему не имеет, у вас есть нарекания на мотор?

kirov500
11.03.2015, 20:56
Когда я проеду 200-300 тыс км без поломок, можно сказать мотор хороший, А пока пробег 3500, так сказать нет замечаний.

Владимир 65
11.03.2015, 21:26
Ну мне ОД так по мелочи много чего сделал, перечислить, освежить? Только то что вспомнил : замена обивки водит.сидения, замена потолочной обивки и солнцезащитного козырька, замена кнопки подогрева сидения, замена датчика вызова водителя, перепрошивка холодного пуска, замена ограничителя задней двери, замена стойки стабилизатора....2раза отгиб термоэкрана (понятно что и сам могу)...куча раз диагностика того сего, и попытка выровнять опору (со второй попытки уже сам заплатил)....что то ещё делали уже не помню всего чего делали...а переподключали магнитолу не работал экран и т.д. Ну сам бы я не то чтобы не стал делать там же ещё деталюхи надо было бы покупать.. а ещё чистка ДЗ (один раз).

Как то слишком много проблем с машиной, может мне просто везет но за два года и 25 тыс никаких проблем не наблюдаю даже шильдик и руль не облезли.
До этого был Опель Омега все говорили что любая машина когда нибудь становится Опелем, я шесть лет отьездил, причем ей уже девять лет было при покупке, и горя не знал,

Felix20
11.03.2015, 21:44
Как то слишком много проблем с машиной, может мне просто везет но за два года и 25 тыс никаких проблем не наблюдаю даже шильдик и руль не облезли
Ну проблемы то не глобальные "на скорость не влияли" ,скорей "раздражители". А может, это первое поколение из Турции ещё не доработанное (хотя рули уже были другие, не облезающие), а во втором поколении уже и потолки не из такого материала, и даже кожзам на вставках другой, пыльники подтянули не натирают двери и не знаю что там ещё? Перелива масла нет наверное с завода и арки уплотнители не трут.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

При чем тут формула 1?
Да вот же:

kovalgi
15.06.2015, 09:18
Всем привет. Кто-нибудь продлял гарантию до 5 лет?
Какие плюсы/минусы?

goliath
15.06.2015, 11:16
Какие плюсы/минусы?

Ну, плюсы тут очевидные - серьезная гарантийная поломка устраняется бесплатно. Минусы - надо платить не такую уж маленькую сумму и не факт, что поломка случится. Тут, в принципе, как с КАСКО - если есть, то спишь немного спокойнее :)

С другой стороны, я вот в феврале купил флюенс 13 года и почти весь февраль ездил к дилеру устранять всякие мелкие и не очень косяки (большую часть по гарантии). Вчера снова чистить клеммы на стартере и пришлось оставить машину, т.к. что-то щелкает в рулевом. Сразу определить не смогли. Возможно будут опять что-то менять по гарантии.

Без гарантии это все влетело бы в солидную денюжку.

mikem65
15.06.2015, 11:25
Без гарантии это все влетело бы в солидную денюжку.
Не знаю как в расширенной, это у Феликса надо расспросить, но в обычной на ряд агрегатов (ходовая и сцепление) гарантия ограничена пробегом или возрастом 2 года, так что думаю в лучшем случае гарантия останется только на двигатель и коробку. В любом случае надо читать условия договора, на что именно распространяется гарантия, я честно не нашел в свободном доступе

kovalgi
15.06.2015, 11:30
Минусы - надо платить не такую уж маленькую сумму
Поэтому и спрашиваю. Надо почти сороковник заплатить. ))))

mikem65
15.06.2015, 11:39
kovalgi,Так почитай договор, заодно и расскажешь на что гарантия распространяется.

kovalgi
15.06.2015, 11:49
kovalgi,Так почитай договор, заодно и расскажешь на что гарантия распространяется.
Сейчас с сервисом разговаривал, обещали на мыло прислать, что входит в гарантию.
пришлют выложу. :)

kovalgi
15.06.2015, 12:15
Вот прислали.

mikem65
15.06.2015, 12:31
kovalgi, 2.2. Карта не распространяет свое действие на:
- косвенные последствия дефекта (невозможность эксплуатации автомобиля в течение времени проведения ремонта в рамках обслуживания по Карте,
упущенная прибыль);
- детали автомобиля, подвергшиеся конструктивным изменениям, и последствия таких изменений (повреждение, преждевременный износ, старение и
т. д.) на других деталях или узлах автомобиля или их влияние на изменение характеристик автомобиля;
- расходы на проведение технического обслуживания, понесенные законным владельцем Автомобиля в соответствии с рекомендациями
производителя;
- детали, подверженные естественному износу в ходе эксплуатации автомобиля, интенсивность которого зависит от режима и условий эксплуатации, а
также от пробега автомобиля:
• Щетки стеклоочистителя
• Тормозные колодки
• Тормозные диски и барабаны
• Диск сцепления
• Свечи зажигания
• Плавкие предохранители
• Лампы освещения кроме газоразрядных
• Фильтры всех типов
• Эксплуатационные жидкости (Масло моторное и масло КПП, охлаждающая жидкость, жидкость системы ГУР)
• Шины (гарантия на шины дается производителем шин)
• Аккумуляторная батарея
• Корзина сцепления
• Выжимной подшипник сцепления
• Каталитический нейтрализатор отработанных газов
• Амортизаторы передние и задние
• Рулевые тяги и наконечники
• Стойка и втулка стабилизаторов поперечной устойчивости
• Шаровые шарниры подвески, сайлент-блоки и резинометаллические шарниры деталей подвески и опор силовых агрегатов
• Шкив привода ремня дополнительного оборудования- повреждения, причиненные воздействием внешних по отношению к автомобилю факторов:
• дорожно-транспортные происшествия, удары, царапины, потертости, сколы и следы попадания камней и других твердых предметов, град, акты
вандализма;
• несоблюдение предписаний производителя;
• воздействие загрязняющих веществ, содержащихся в атмосфере, составов, применяемых для предотвращения замерзания поверхности дорог,
химически активных веществ и веществ растительного происхождения, а также продуктов жизнедеятельности животных;
• воздействие перевозимого груза;
• применение некачественного топлива;
• применение аксессуаров, не рекомендованных производителем автомобиля;
• применение аксессуаров, рекомендованных производителем, но установленных с нарушением предписаний производителя;
- форс-мажорные обстоятельства (молния, пожар, наводнение, землетрясение, военные действия, беспорядки, теракты и т.д.);
- повреждения, возникшие в результате проведения ненадлежащего технического обслуживания, в частности, при несоблюдении периодичности и
программы проведения технического обслуживания, указанных в сервисной книжке, а также при нарушении предписаний, приведенных в инструкции
по эксплуатации автомобиля;
- диагностические и регулировочные работы, кроме случаев, когда их проведение необходимо для устранения обнаруженных недостатков;
- образование пятен эксплуатационных жидкостей в районе сальников и уплотнителей, не влияющих на их расход;
- конденсация влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов;
- посторонние звуки, шумы, скрипы или вибрация не влияющие на характеристики автомобиля и нормальную работу агрегатов и узл Остается двигатель и коробка ;) Оплата в 20 тыс. + все ТО у дилера, посчитай , оно того стоит ?

Felix20
15.06.2015, 12:43
Какие плюсы/минусы?
Я продлил, не задумываясь. Считаю плюс для коробки CVT есть, за двс не переживаю, по моему ещё электрика входит в гарантию, если не ошибаюсь, ну и для меня ещё, будет проще авто продать, если надумаю, а сумму что я заплатил за продления думаю можно будет включить в стоимость. ТО я и так делаю у официалов.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Оплата в 20 тыс. + все ТО у дилера, посчитай , оно того стоит ?
Весной оплата было +35тысяч, сейчас по моему подняли до +50.

kovalgi
15.06.2015, 12:49
сейчас по моему подняли до +50.
Для механики под 40. 39 с копейками.

Felix20
15.06.2015, 12:52
Для механики под 40. 39 с копейками.
Для механики я бы продлевать не стал ,а вот Вариатор, узел не предсказуемый, гарантию можно отбить только на этом узле. Ну и потом, если ты собрался продавать, допустим через 2года, то тоже смысла не вижу. А так мысль у меня простая, если бы я брал авто б/у, то в приоритете был бы авто на гарантии, пусть даже и продлённой.

mikem65
15.06.2015, 12:55
Felix20,CVT может быть, а вот механика? Да и сумму в 20 тыс. я взял из договора. (опередил ;))
kovalgi, Далее, что такое может сломаться в авто, чтобы стоимость ремонта была 40 тыс. руб (речь о механике) ?

Felix20
15.06.2015, 13:05
mikem65, У меня есть пример хороший на работе, у девицы Хонда Джаз в гарантийный период сгорела, какая то коробочка с электроникой+ пучок проводов к ней был в придачу, этот узел стоил 40тыр, это было 5лет назад примерно. Понимаю, что на разборке можно было этот шнюфтель найти дешевле, но всё же суета, маета, бабло,нервяк и т.д.
А гарантия продлённая у Рено, строго по регламенту сервисной книги, бери да читай)

Nemo
15.06.2015, 13:08
Остается двигатель и коробка
Плюс кузов, салон, электроника, большая часть электрики, система обогрева и кондиционирования воздуха, ...

что такое может сломаться в авто, чтобы стоимость ремонта была 40 тыс. руб (речь о механике) ?
Ну, например замена компрессора кондиционера...

mikem65
15.06.2015, 13:18
Nemo, Это все хорошо расписали, но в договоре есть один интересный пункт
4.2. Ограничение по сроку и пробегу
Действие карты ограничено по сроку и пробегу автомобиля. Эти параметры установлены в контракте продажи карты.
Действие Карты прекращается в момент наступления одного из двух условий.Оказывается надо еще читать и контракт, компрессор кондиционера б.у. порядка 10 тыс., а так отдать за 2 года 80 тыс. в надежде, что что-то сломается на 80 килорублей, по-моему мягко говоря бред. По аналогии тоже, что продленная гарантия на бытовую технику.
P.S. В любом случае это , как КАСКО, кто-то платит, а кто-то считает лишней тратой денег.

kovalgi
15.06.2015, 13:22
а так отдать за 2 года 80 тыс
Я же несколько раз написал: ОКОЛО 40. )))

Felix20
15.06.2015, 13:26
Оказывается надо еще читать и контракт, компрессор кондиционера б.у. порядка 10 тыс., а так отдать за 2 года 80 тыс. в надежде, что что-то сломается на 80 килорублей, по-моему мягко говоря бред. По аналогии тоже, что продленная гарантия на бытовую технику.
P.S. В любом случае это , как КАСКО, кто-то платит, а кто-то считает лишней тратой денег.
Единовременная оплата продления на срок 2года или 100тык пробег. В сервисной книге можно почитать, на что не распространяется гарантия с определённым пробегом, например элементы подвески за 50тык уже всё, но это у меня и за 3года основной гарантии выскочило. Этот сорокет можно будет отбить ,если продавать авто, например ранее истечения продлённого срока ,или пробега.
Про Каско отдельный разговор тут я думаю даже и спорить нет смысла. однозначно да.
Компрессор кондиционера отбивает сумму гарантии, это хорошо.

Nemo
15.06.2015, 13:35
mikem65, срок - срок действия контракта, пробег - до 100 тык (кроме того, что ограничено согласно сервисной книжки).
40 тыр (точнее 39900) - цена продления гарантии на 2 года. На 1 год - 24900

mikem65
15.06.2015, 13:40
Nemo,Про сумму видимо неправильно понял. Вспомнил тут про пожизненную гарантию на флеш-накопители и для себя уже давно решил ни одна фирма не будет работать себе в убыток, значит % неисправностей на порядок меньше выгоды дилера. В любом случае выбирать и взвешивать покупателю, а то скажет тут отговорили ;)
В любом случае советую почитать
http://www.1gai.ru/publ/514203-rasshirennaya-garantiya-na-avtomobil-dorogaya-avantyura.html

kovalgi
15.06.2015, 13:45
а то скажет тут отговорили
А то, конечно так и скажу. )))

Felix20
15.06.2015, 13:45
mikem65, Был тут форумчанин, drtm, так у него вообще теория, зачем листать за Каско, это же не выгодно, и про CVT помню, что можно с разборки взять за палтос нормальную коробку. У меня на работе парнишка сейчас хочет купить древний кроссовер от Мерседес ML что ли, я ему говорю, а прикинь что-то сломается? Ответом было " - Мерседес не ломается, а если,что то сломается, то на разборке всего дофига и не дорого". В его глазах мой Флюенц в сравнении - одноразовая машина, которая потеряла в цене уже почти 50%, типа бесполезная трата денег. так то.

Nemo
15.06.2015, 13:51
Понаписали-то не по теме.
Перенес сюда.

kovalgi
15.06.2015, 14:01
Понаписали-то не по теме.
Перенес сюда.
Приношу извинения, что не в ту темы стал писать. :)

mikem65
15.06.2015, 14:11
mikem65, Был тут форумчанин, drtm, так у него вообще теория, зачем листать за Каско, это же не выгодно, и про CVT помню, что можно с разборки взять за палтос нормальную коробку. У меня на работе парнишка сейчас хочет купить древний кроссовер от Мерседес ML что ли, я ему говорю, а прикинь что-то сломается? Ответом было " - Мерседес не ломается, а если,что то сломается, то на разборке всего дофига и не дорого". В его глазах мой Флюенц в сравнении - одноразовая машина, которая потеряла в цене уже почти 50%, типа бесполезная трата денег. так то.
Я руководствуюсь несколько другими понятиями. О них писал в какой-то теме, проще говоря по теории вероятностей при неограниченном времени выплывает значение 50-на-50 и чем меньше время тем больше первое значение (отсутствие неисправностей). Проще говоря техника ломается в период гарантии из-за некачественных деталей и по прошествии 5-7 лет естественный процесс старения. Сразу задался вопросом, а почему нет расширенной гарантии на 200 тыс и 10 лет, и ответ тут же это уже сомнительная авантюра для дилера ;)
P.S. В заключении хотел добавить, есть на этот счет две хорошие русские поговорки.
1. Волков бояться- в лес не ходить.
2. Лучше перебздеть, чем недобздеть.
Я руководствуюсь первой , а кто-то второй и оба оказываются правы при разных жизненных ситуациях. Поэтому здесь советовать - это как советовать выбирать жену ;)

Felix20
15.06.2015, 14:21
mikem65, По теории вероятности, может стукануть вариатор, и сразу ремонт будет под соточку. тебе не нужна продлённая гарантия, у тебя пробег будет за 3года гарантийный.

mikem65
15.06.2015, 14:29
Felix20,А может и кирпич на голову упасть и авто вообще не надо, просто я живу по первой поговорке , а ты по второй и заметь и ты и я спим спокойно.

Felix20
16.06.2015, 13:26
,А может и кирпич на голову упасть и авто вообще не надо, просто я живу по первой поговорке , а ты по второй и заметь и ты и я спим спокойно.
Так я сплю спокойно, потому,что "под .опу 2сковородки подложил", по крайней мере в плане автомобиля. а пустить всё "на авось", можно конечно и без гарантии и без Каско. и даже жене давать автомобиль порулить.

mikem65
16.06.2015, 14:21
Felix20,Чтобы спать спокойно надо , застраховаться от несчастных случаев (включая .опу), застраховать квартиру на случай потопа, пожара и т.д. и еще составить брачный контракт и все равно от всех форс-мажорных случаев не застрахуешься. ;)

Felix20
16.06.2015, 14:38
mikem65, Мы сейчас говорим только об автомобиле, ладно?
Чтобы спать спокойно надо , застраховаться от несчастных случаев (включая .опу), застраховать квартиру на случай потопа, пожара и т.д. и еще составить брачный контракт и все равно от всех форс-мажорных случаев не застрахуешься.
Об этом можно даже не упоминать, потому, как есть человек- есть проблема, нет человека-нет проблем. у меня есть знакомый, что в 35 стал инвалидом (авария на мотоцикле), жизнь в кресле-коляске, и ты знаешь, не думает об автомобилях (у него с женой вольво и ауди) правда смотрит ролики с экстремальными видами спорта и мечтает сделать операцию, чтобы встать на ноги .
А пока ты жив и здоров (ттт), пока ты обладатель социальных благ, естественно ты будешь думать о них.

mikem65
16.06.2015, 15:08
Felix20,Мы обсуждаем общую тенденцию и как частность расширенную гарантию, которая должна спасти от незапланированных расходов, т.е. заранее оплачиваем свои риски, кто-то готов на такие траты, я лично нет поскольку больше доверяю статистике и авось здесь совсем не при чем. Уже писал, что я не отказываюсь от заводской гарантии, а отказываюсь от всех дополнительно навязываемых услуг, поскольку считаю это лишней тратой денег, но это сугубо моё личное мнение. Кто-то вообще не доверяет ОД и сразу слетает с гарантии, вот здесь именно надежда на авось, поскольку в новом авто могут вылезти косяки.

ЯRom
16.06.2015, 15:11
например элементы подвески за 50тык уже всё, но это у меня и за 3года основной гарантии выскочило.
...а что по подвеске выскочило на гарантию? как определили (диагностировали)?

YRA62
16.06.2015, 15:16
Кто-то вообще не доверяет ОД и сразу слетает с гарантии, вот здесь именно надежда на авось, поскольку в новом авто могут вылезти косяки.

А вот это про меня. Уже 2 года после покупки езжу без гарантии ОД. Даже боязно писать, чтоб не сглазить.

Felix20
16.06.2015, 15:20
я лично нет поскольку больше доверяю статистике и авось здесь совсем не при чем
доверять статистике это и есть "авось". но это моё личное мнение. Согласен только с тем, что в первый год основные косяки вылезают, а уже через 5 естественное старение, но в промежутке могут быть сюрпризы.
...а что по подвеске выскочило на гарантию? как определили (диагностировали)?
По подвеске успел поменять одну стойку стабилизатора, за вторую ОД упёрся, я настаивать не стал, тем более, что они в принципе "копеечные". диагностика простая "ухомер", слышно,как на неровностях бъёт.

mikem65
16.06.2015, 15:22
Felix20,Я уже написал, тогда страховать надо всё включая .опу !!! :)

Felix20
16.06.2015, 15:32
Я уже написал, тогда страховать надо всё включая .опу !!!
Не согласен, я уже написал на примере, когда тебе уже пофиг, то зачем всё, это было страховать. Страхуют только то, что тебе жизненно необходимо сейчас на сегодняшний день, если, допустим случается трагедия или форсмажор, то эта страховка нафиг ничего не изменит. и в принципе не сильно поможет . А застраховать своё здоровье, чтобы хватило тебе на всю оставшеюся, это не реально.
Я же привёл пример частный, локального узла, который починить будет стоить гораздо больше, чем застраховать.

mikem65
16.06.2015, 15:44
Я же привёл пример частный, локального узла, который починить будет стоить гораздо больше, чем застраховать.
Вот смотри, один локальный пример из скольки, если застраховалось 2-е и сломался у одного то 50 % , а если один из 1000, то это уже несколько другое, ты рассуждаешь , что попадешь в этот 1-н , а я думаю, что я буду в 999-ти. Между нами есть небольшая разница, я могу сделать, что-то в авто своими руками и мне это интересно, ты пишешь, что пускай делают спецы и это мне нафик не надо, думаю, что именно поэтому у нас диаметрально противоположные взгляды на эту тему.

Felix20
16.06.2015, 15:51
mikem65, Ты не сможешь починить вариатор самостоятельно, уверен в том ,что ты не такой спец. С другой стороны, зачем ты на 3-х летней гарантии, если она тебе нафиг не нужна?
что попадешь в этот 1-н , а я думаю, что я буду в 999-ти
"Человек предполагает а Бог располагает." (народ.)
Да я вообще ничего не думаю и особо не переживаю, починить вариатор на это у меня есть средства, да что скрывать у меня даже есть средства купить новый вариатор, да или новый автомобиль. У меня мысль другая, гарантийный автомобиль легче продать, что актуально для Рено. и вот эти 35тыр я повешу на покупателя.

YRA62
16.06.2015, 15:53
я могу сделать, что-то в авто своими руками и мне это интересно, ты пишешь, что пускай делают спецы и это мне нафик не надо, думаю, что именно поэтому у нас диаметрально противоположные взгляды на эту тему.

Со мной аналогично, ну зачем я буду первые 3 года платить по 8 тыщ. за элементарную замену масла и фильтров. Тем более неизвестно как ОД закрутит пробку и засунет салонный фильтр, и неизвестно как закроет его крышку.

mikem65
16.06.2015, 15:58
mikem65, Ты не сможешь починить вариатор самостоятельно, уверен в том ,что ты не такой спец. С другой стороны, зачем ты на 3-х летней гарантии, если она тебе нафиг не нужна?
Феликс, ты читаешь видимо только то, что тебе хочется прочитать, я же писал, что неисправности в авто вылезают из-за некачественных деталей в период гарантии и после 5-7 лет эксплуатации из-за естественного износа, именно поэтому я 3 года на гарантии

YRA62
16.06.2015, 15:59
mikem65, Ты не сможешь починить вариатор самостоятельно,

С этим согласен, чего и боюсь, чем и рискую. Хорошо, а ты попробуй доказать ОД что варик стал хандрить не по твоей вине. Это же трансмиссия!. На твою жалобу ОД найдёт десяток причин, что вариатор ты эксплуатировал неправильно. И вся гарантия полетит к чертям.

Felix20
16.06.2015, 16:19
Феликс, ты читаешь видимо только то, что тебе хочется прочитать, я же писал, что неисправности в авто вылезают из-за некачественных деталей в период гарантии и после 5-7 лет эксплуатации из-за естественного износа, именно поэтому я 3 года на гарантии
Я читаю всё внимательно но в твоих спичах есть некое противоречие, с одной стороны, ты в 1-м проценте счастливчиков, с другой, всё таки есть риск попасть на детали))))

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

С этим согласен, чего и боюсь, чем и рискую. Хорошо, а ты попробуй доказать ОД что варик стал хандрить не по твоей вине. Это же трансмиссия!. На твою жалобу ОД найдёт десяток причин, что вариатор ты эксплуатировал неправильно. И вся гарантия полетит к чертям.
В Рено не такие жлобы как в Фольце. тому есть примеры, даже на этом Форуме.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Мужики, расслабьтесь с нашими вариаторами ничего не случается в гарантийный период, за малым исключением))))

YRA62
16.06.2015, 16:31
Феликс, просто мы разные. Я и Михаил знаем машины, у нас есть опыт и условия для их обслуживания своими руками. Не один ты такой, скажу так: таких как ты сейчас большинство. Все ОД живут за счёт таких: неохота вникать, нет гаража, нету времени. Но тогда не требуйте от своего авто безупречной работы, не хайте даже любую марку авто. Просто вы с машиной не живёте... Ну, как мог выразился.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Мужики, расслабьтесь с нашими вариаторами ничего не случается в гарантийный период, за малым исключением))))

Я вдруг мы и будем этим малым исключением? А если с вариками ничего не случается в гарантийный период, на фиг гарантия? А с движком я сам справлюсь.

Felix20
16.06.2015, 16:56
Я вдруг мы и будем этим малым исключением? А если с вариками ничего не случается в гарантийный период, на фиг гарантия? А с движком я сам справлюсь.
Я имел ввиду ваш 3-х летний гарантийный период;)

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Я и Михаил знаем машины, у нас есть опыт и условия для их обслуживания своими руками. Не один ты такой, скажу так: таких как ты сейчас большинство. Все ОД живут за счёт таких: неохота вникать, нет гаража, нету времени. Но тогда не требуйте от своего авто безупречной работы, не хайте даже любую марку авто. Просто вы с машиной не живёте... Ну, как мог выразился.
За то время, что вы сами справитесь в условиях частной ремзоны, я лучше отдохну))) На ОД я трачу копейки в сущности 3 ТО по 8тыр /год,=24 за три года.
П.С. а 8тыр в наше время не великая сумма её при желании, и не сильно напрягаясь можно и пропить за вечер в приличном баре,как то так. А живу я не с машиной, а с женщиной)))) и кроме машины должны быть у мужика ещё какие то ответвления.

YRA62
16.06.2015, 17:00
Felix20, Короче, гарантия в первую очередь нужна ОД, иначе бы её не было вообще. Прибыль у них есть с этого, как у страховых с ОСАГО.

Felix20
16.06.2015, 17:03
Короче, гарантия в первую очередь нужна ОД, иначе бы её не было вообще. Прибыль у них есть с этого, как у страховых с ОСАГО.
Если бы не было заинтересованности, то не было бы ни тебя ,как работника, ни меня, все питают друг друга и должны питать, это круговорот бабла в природе, если хочешь выключится из социальных процессов, то вообще нафиг автомобиль, нафиг работа и вообще всё?. Вот представь на минутку ну нафиг не нужен токарь, на кой он сдался? Пойду новую деталюху куплю, нафига мне её вытачивать? ОСАГО жизненно необходимая вещь, тут надеюсь объяснять не надо. Если мы купили авто и жмёмся на его обслуживание, кроим и душим, ну я тогда вообще не знаю зачем было покупать.

YRA62
16.06.2015, 17:05
8тыр в наше время не великая сумма её при желании, и не сильно напрягаясь можно и пропить за вечер в приличном баре,как то так. А живу я не с машиной, а с женщиной)))) и кроме машины должны быть у мужика ещё какие то ответвления.

Вот именно по этому мне и жалко отдавать 8 т. криворуким. Я эти деньги сам использую.

Felix20
16.06.2015, 17:08
Вот именно по этому мне и жалко отдавать 8 т. криворуким. Я эти деньги сам использую.
Почему сразу так "криворуким"? Вот к тебе обращаются за сервисом, ты предоставляешь услуги, а прикинь кто то скажет, не Пойду к Юре, возможно что он "криворукий". А 8тыр для меня не великие деньги уже говорил, и мне не жаль отдать их за те услуги, что мне предоставили, тем более, что там из этих денег ещё и детали чего то стоят, не все идут в прибыль. Если бы у меня был такой хороший спец знакомый, как ты, не криворукий, честный, да я бы с радостью ездил бы к тебе. Но я знаю одну вещь, в моём городе даже не большие частные конторы и то не внушают доверия, я уже говорил прото, как заехал тормозные диски посмотреть, в итоге плюнул, ещё покатаюсь на старых. и между прочим, как оказалось у ОД по акции не сильно дороже всё ,это махнуть, чем в частном секторе.

YRA62
16.06.2015, 17:10
Если бы не было заинтересованности, то не было бы ни тебя ,как работника, ни меня, все питают друг друга и должны питать, это круговорот бабла в природе, если хочешь выключится из социальных процессов, то вообще нафиг автомобиль, нафиг работа и вообще всё?. Вот представь на минутку ну нафиг не нужен токарь, на кой он сдался? Пойду новую деталюху куплю, нафига мне её вытачивать? ОСАГО жизненно необходимая вещь, тут надеюсь объяснять не надо. Если мы купили авто и жмёмся на его обслуживание, кроим и душим, ну я тогда вообще не знаю зачем было покупать.

Всё...сдаюсь, твои аргументы победили! Но, за гарантию деньгу выбрасывать не хочу. Тем более что, она и боком выйти может. Из-за криворуких слесарей.:drinks:

Felix20
16.06.2015, 17:21
Всё...сдаюсь, твои аргументы победили! Но, за гарантию деньгу выбрасывать не хочу. Тем более что, она и боком выйти может. Из-за криворуких слесарей.
Опять же, это только предположение, что только у ОД все ремонтники "криворукие". хехе.
Другое дело никто там не будет ремонтировать узел, его будут менять и "кустарными работами" они не занимаются, всё верно. Чинить вариатор (ттт), естественно будем не у ОД, а вот поменять в гарантийный период больше шансов именно там. Простой пример, читал отзыв девушки про Мерседес А класс, там коробас типа робот, ну и что сгорела плата в этом коробасе, в пост гарантийный период, отдала 70тыр ,это было в ценах 5лет назад.

YRA62
16.06.2015, 17:24
Почему сразу так "криворуким"? Вот к тебе обращаются за сервисом, ты предоставляешь услуги, а прикинь кто то скажет, не Пойду к Юре, возможно что он "криворукий". А 8тыр для меня не великие деньги уже говорил, и мне не жаль отдать их за те услуги, что мне предоставили, тем более, что там из этих денег ещё и детали чего то стоят, не все идут в прибыль. Если бы у меня был такой хороший спец знакомый, как ты, не криворукий, честный, да я бы с радостью ездил бы к тебе.

Про меня никто плохой отзыв не сделает, я делаю все на совесть. Для своих и забесплатно. Вот порой парни ищут деталь, ищут долго и упорно. Деталь скажем от японской АКПП. Находят только в сборе с коробкой. Такой вариант их не устраивает, тогда обращаются ко мне. И я им изготавливаю деталь, рублей за 500 для меня, которая избавляет их от покупки АКПП б/у. И так далее... Феликс, ты не представляешь, сколько с экономили денег владельцы авто, которые работают со мной на одном предприятии.

второй
16.06.2015, 20:16
...заехал тормозные диски посмотреть, в итоге плюнул, ещё покатаюсь на старых. и между прочим, как оказалось у ОД по акции не сильно дороже всё ,это махнуть, чем в частном секторе.
Некоторые мастерские могут тормозные диски проточить на автомобиле ,не снимая их.
Есть специальные станки.

Felix20
16.06.2015, 21:31
Некоторые мастерские могут тормозные диски проточить на автомобиле ,не снимая их.
Есть специальные станки.
да ты чё? круто.:shok: главное, чтобы такая услуга не стоила, как если бы практически заменить на новые:lol:

vadimNC
03.07.2015, 14:30
а мне по гарантии поменяли компрессор кондея по гарантии пробег 63 тысч
P.S. (хотя я у них год не обслуживаюсь)

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

А у кого был опыт установки веерных жиклеров (омыватель)

Roman12310
03.07.2015, 14:39
А у кого был опыт установки веерных жиклеров (омыватель)
у меня стоят, мне нравятся

Sbsever
09.07.2015, 10:07
у меня стоят, мне нравятся

Можно чуть подробнее... что за чудо такое, ссылку или номер по каталогу

Roman12310
09.07.2015, 10:14
Sbsever, http://www.drive2.ru/l/4067273/

Sbsever
09.07.2015, 10:16
Благодарствую

Denver
09.07.2015, 14:24
А по этому номеру 1 штука идет? Или 2 штуки в комплекте?

Sbsever
09.07.2015, 15:38
А по этому номеру 1 штука идет? Или 2 штуки в комплекте?

2 шт в комплекте

Denver
09.07.2015, 15:45
Всё. Заказал... 497 рублёв....

Roman12310
09.07.2015, 16:07
Denver, если про форсунку, то в пакетике одна штука

Denver
09.07.2015, 16:39
На фотке видно что в пакетике 2 шт...

ЯRom
09.07.2015, 17:38
недавно по гарантии поменяли, за 1 приезд к ОД: лобовое стекло (второй раз замена по гарантии из-за трещины), ограничитель водительской двери (щёлкал), рычаг подвески передний левый (этот - 545018194R), причем рычаг ОД заменил по собственной инициативе...

kirov500
09.07.2015, 18:34
Вот вас никогда не смущает, что они что то по собственной инициативе меняют? А если они вашу хорошую запчасть заменили???? А ведь как правило запчасти хуже качеством. Ну в плане просто чтобы вашу запчасть впарить другому, но уже за бабки??????????

YRA62
09.07.2015, 19:01
Вот потому я ОД и не верю. Делаю всё сам.

kirov500
09.07.2015, 19:10
но мне деваться не куда , с гарантии спрыгивать не хочется, но прежде, чем они что то заменят лично сам проверю, еще до съема детали

Roman12310
09.07.2015, 20:20
На фотке видно что в пакетике 2 шт...
я заказывал две штуки, в комплекте идет одна

Vld
09.07.2015, 20:36
А если они вашу хорошую запчасть заменили????
Во-первых - не запчасть, а деталь.
Далее. Давай порассуждаем.
Происходит замена детали по гарантии.
Как это происходит?
Делают фотоснимок Вина машины, неисправной детали.
Операции приписывают этой машине.
Отчитываются перед Рено и получают компенсацию своих затрат.
То, что ты наваял - туфта полная.
Может, что произойти?
Деталь будет неисправной, но ее не заменят.
Но новую под этот дефект получат.
Пример? Запросто. Здесь говорили про протечки масла через прокладки.
И, что делали? Не меняли прокладку, а мазали каким-то герметиком.
Не помню уже - по гарантии это было или - нет.
Если по гарантии, то - безобразие.
На следующей неделе поеду менять прокладку картера. Посмотрю, что делать будут.
Но не думаю. что туфта будет. Сальник электромагнитного клапана фазорегулятора на моих глазах меняли. Нет у меня претензий.

kirov500
09.07.2015, 22:03
наоборот,снимок будет сделан заранее, по гарантии вам заменят исправную деталь, а потом ее поставят по сниженной цене на авто сошедшее с гарантии./или отдадут на разборку, как вариант/ Результат: за счет вашей машины кто-то получит дешевле запчасть, и может не одну.Все рады, вы потеряли оригинальную деталь по гарантии, а кто-то на этом наварился. Прикол, все члены этой цепочки довольны. Как вы думаете, почему владельцев авто не пускают в зал обслуживания вашего авто? Ах, типа по правилам безопасности? Да чушь полная, потому и не пускают, поменяют что им нужно, а вам впарят такую же неисправную деталь с ранее снятого авто, а вы и радуетесь. Классно ребята по гарантии все сделали.
Исключением будет, если вы сами уже определили неисправность и знаете что нужно менять!
Может вы и не поверите, но так ремонтируют абсолютно все, кушать всем хочеться
Ну а если например, под вашу машину деталь получили и вам не поставили вы же это заметите?
А вот если вашу хорошую на новую заменят, это вряд ли...

Vld
09.07.2015, 22:33
наоборот,снимок будет сделан заранее, по гарантии вам заменят исправную деталь, а потом ее поставят по сниженной цене на авто сошедшее с гарантии./или отдадут на разборку, как вариант/
Придумщик, блин!
Какой снимок сделают заранее? Что будут снимать?
Не в теме, ты - совершенно.
Дилер получает мзду от Рено за работы, произведенные по гарантии.
Понимаешь, о чем речь идет?
Он - меж двух огней. С одной стороны я, а с другой - Рено.
Перед Рено он должен отчитаться. Чем? Снимками, которые могут доказать неисправность и самой деталью, которую заменили.
Рискует чем? Очень серьезной маржой, которую получает при продаже машин.
Не выдумывай что попало.
Есть сомнения в деятельности? Настаивай на присутствии при ремонте. Что-то не видел я тут упоминаний об отказах.
Исключением будет, если вы сами уже определили неисправность и знаете что нужно менять!
А, как иначе-то? Дефект либо я предъявляю либо мне его предъявляют.
А вот если вашу хорошую на новую заменят, это вряд ли...
Что за галиматья?
Хорош, слушай, придумками заниматься. Как я заметил - чем дальше на восток, тем круче владельцы машин. Все знают, все видели.

Felix20
09.07.2015, 22:53
Ну был у меня лично случай замены ограничителя задней двери, по гарантии...что-то похоже на развод, поставили деталь, причём странно оцинковку, а не крашенную, как с завода шли родные, ну думаю им видней, наверное новые все такие..Ну и ,что собственно? Через 2дня опять этот ролик пластиковый или как там его защёлкал-захрустел, естественно я не стал ехать и скандалить, мне не до этого было, так вот уже года полтора с этим хрустом и катаюсь. Вот ,как так могло произойти? А с виду деталюха, как новая.
Были у меня ещё и другие сомнения, я после каждого ТО прошу положить мне заменённые фильтры старые, любопытно мне на них посмотреть, так вот салонный (угольный) как новенький, а воздушный, весь однажды был в семечках с деревьев, какой то замшелый весь ,грязный, что то сомневаюсь ,что его именно с моего экземпляра сняли.