Просмотр полной версии : Поездка клубом за границу. Лето 2012, море.
Порядка месяца назад, на гонках промелькнула идея совместного отдыха на заграничных морях, большинство присутствующих вроде поддержало. Затем этот вопрос поднимался на пейнтболе, опять же идея нашла поддержку. Посему, открываю подобную тему, что бы можно было не спеша все обсудить и взвесить, скоординировать отпуска, стоимость и прочее:sun_bespectacled:
Давайте сделаем это! Даже если поедет 3-4 пары, это будет здорово! Возможно за лето наберется 2-3 таких компаний!
P.S. Скидываем предложения по стране, отелю, стоимости, срокам и времени поездки.
Denverus
20.09.2011, 13:01
я так понимаю на большую компанию можно и скидки соответствующие требовать? )
Denverus, не факт, но возможно... скидки больше дают за горящие путевки, а если ехать в сезон, билеты и так разбирают как горячие пирожки.
Пока просто поразмышляю. Мне кажется поездка должна носить определенные признаки.
1. Всё включено. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что бы на общих бурных застольях не вставал вопрос "скидываться".
2. Море.
3. Нужно определить бюджет на двоих. Потому что кому-то и полтос будет много, а кому-то и 120 тысяч раз в 2-3 года за отдых заплатить нормально.
Denver, ко всем словам +стопицот!
silver_tiger
20.09.2011, 13:08
я бы с огромным удовольствием скатался куда угодно, главное знать когда, просто у меня отпуск обычно только поздней осенью или зимой - весной вообще никак, летом трудно, но поговорить с руководством не проблема.
За границей я практически нигде и не бывал, так как раньше учеба-работа-учеба, а теперь работа постоянно.
Очень хотел бы побывать в Европе (Чехия, Голландия, Италия, Испания) - остальные страны не так желательны, но опять же повторюсь как решите, а дальше все будет зависеть только от меня самого
Давай дальше... Если "всё включено" то или Египет, или Турция.
Скажу честно, в Турции почище и получше, повкуснее. Но в Египте море супер красивое!!! А в Турции в воде смотреть нечего.
Ехать в эти страны нужно в начале лета. У меня родители съездили в Турцию в середине июля. Чуть не померли там от жары. В Египте ещё жарче будет.
silver_tiger
20.09.2011, 13:19
Denver, говорят в Тунисе очень хорошо, а море не обязательно если есть бассейн
говорят в Тунисе
В Тунисе был. Тот же самый Египет, только чуть-чуть почище и дороже Египта раза в 1,5.
Говорю сразу - НЕ ВАРИАНТ!
а море не обязательно если есть бассейн
Ты что?! Я в басейне и в Москве поплавать могу! Приехать на море и не купаться!? Я лично на такое не согласен! Я деньги за ПЛЯЖНО-МОРСКОЙ отдых платить буду.
а море не обязательно если есть бассейн
Мы не немцы по бассейнам сидеть!))
Турчатник получается оптимальный вариант:music:
В Египте купаться тока с пантонов... не очень то прикольно
silver_tiger
20.09.2011, 13:34
Котяра, оке без проблем!а какой ценник обычно в Туркиш смотаться если еще и ол инклюзив?
Мы не немцы по бассейнам сидеть!))
Вот и я про то же.
Турчатник получается оптимальный вариант
Скорее всего да.
В Египте купаться тока с пантонов... не очень то прикольно
Смотря где, Дим.
Даже в Шарме есть отели с насыпными пляжами.
В Хургаде наоборот отелей с нормальным заходом в море большинство.
silver_tiger, 2 года назад ездил, на 2-х было 70 штук\неделя, отель не из самых дешевых, Magic Life Kemer ultra all inclusive
а какой ценник обычно в Туркиш смотаться если еще и ол инклюзив
Смотря какой отель. По моим ощущениям на двоих от 70 т.р. На 2 недели.
Мы в июне ездили отдали 110 т. Но это был отель класса люкс.
Очень круто там было!
http://www.tury.ru/hotel/id/6205
да, ценник очень сильно от сезона зависит, в мае, например тот же самый отель будет на 20-ку дешевле, чем в июне!
да, ценник очень сильно от сезона зависит, в мае, например тот же самый отель будет на 20-ку дешевле, чем в июне
Дим, сейчас мы ценник обсудим... И никто кроме нас с тобой и наших жен, никуда не поедет! :)
Никого не хочу обидеть, но я буду очень удивлен если всё срастется.
Дело даже не в ком-то. Просто семейный отдых - это очень серьёзное мероприятие для любого человека.
Pyc_GashCourier
20.09.2011, 15:36
Я конечно не спец в туриндустрии но по личному опыту внесу две копейки.Турция конечно хорошо(выпить и полежать на море) но в последнее время очень они обнаглели в плане цены.Да и сервис храмает.Посмотрите грецию очень хорошии сейчас цены!!!!Поверте все включено (есть с чем сравнить третий раз за лето улетаю) это самое убогое что бывает и уж далеко не самое дешовое!!!!
Посмотрите грецию
Был в Греции в этом году - недешево!
Поверте все включено...это самое убогое что бывает
Не поверю! И даже возражу очень громко!
sba, Borisovich, Pyc_GashCourier, брысь в отдельную тему, по зиме)
clowndrumms
20.09.2011, 15:59
Смотря какой отель. По моим ощущениям на двоих от 70 т.р. На 2 недели.
Мы в июне ездили отдали 110 т. Но это был отель класса люкс.
Очень круто там было!
http://www.tury.ru/hotel/id/6205
Я в 70 т.р. на двоих бюджетными линиями на Канары слетаю или в Грецию например. Это полные траты за поездку включая прокат авто, экскурсии и все остальное.
А так собираюсь во Вьетнам на новогодние. Цена около 80 на двоих.
Конечно не олл инклюзив, но ИМХО страны, а именно пляжный, культурный отдых как мне кажется интересней, доступней, безопасней, удобней. Про культуру Египта и Турции я ничего плохого сказать не могу, наоборот. Но самостоятельно ездить на авто смотреть достопримечательности в Египте мягко говоря стремновато, особенно сейчас. Да и из Турции в этом году новости не очень хорошие.
Все конечно же ИМХО.
Не поверю! И даже возражу очень громко!
Дим, вместе будем возражать!
Тут дело в чем. В нашей ситуации САМОЕ ГЛАВНОЕ. Мы поедем, надеюсь, БОЛЬШОЙ компанией. Представим что кто-то на ужин заказал мяса, омаров и вискаря флакон. А кто-то съел огурчик и выпил чаю. У всех вкусы и потребности разные. Как тогда "скидываться"? Как по честному всё посчитать? Кто на сколько нажрал? Вот для этого и "всё включено". Для удобства в большой компании.
Зря вы считаете что это "убого". Выше я выкладывал ссылку на отель в котором мы были в июне. Так там... я даже не знаю как рассказать. Там даже королевские креветки были в неограниченном количестве. А уж про РАЗНООБРАЗНЕЙШУЮ и очень вкусную еду и выпивон, я вообще не говорю! Мне искренне жаль, что Вы отдыхали в скажем так, не очень удачных отелях, если у Вас сложилось такое нелестное мнение о таком виде отдыха.
Pyc_GashCourier
20.09.2011, 16:05
Сравним на примери греции:
1 Отель Потидея палас 4+(базавый отель музинидиса) просто великолепный вплоть до гречки на столе и русского опслуживающего персонала.(не очень дешовый все вкл)
2 Герокина бич 3 отель с огромной тереторией цена 1200 евро 7 дней(не все вкл) Находиться в деревне с примерно дестью кафе .Средний счет на 4 70евро(водка осминоги рыба и т.д. до свинства)
3Турция сан клаб отель(не плохой) неделю назад прилетел 2взр+реб 87000 .очередь в сталовку,звон вилак и не даждешся официанта!!!!!
мой выбор европа(так называемая)1200евро+700евро максимум! обеды с великолепными блюдами и индивидуальным обслуживанием ну уж не как пластиковые стаканчики как в турции
P.s отдыхаю в средних отелях(пример выше) но турция с ее контингентом отталкивает,
В египте даже лутше в Марсаламе!!!!
отдыхаю в средних отелях
Ни в коем случае не хочу ругаться и как-то обидеть! Честно! Но вот это, по-моему ключевая фраза в нашем диалоге...
отдыхал тут
http://www.magiclife.com/clubdetails/clubs/tuerkei/club_magic_life_kemer_imperial-1.html
+ еще в 5 отелях этой сети.
Поехал в Грецию, отель Aldemar Knossos Royal 5* all inclusive
Откровенно разочаровался, после Magic Life, хотя в целом, отель на уровне!
Если интересен мой отчет, могу наковырять ссылку.
Если интересен мой отчет, могу наковырять ссылку.
Давай конечно!
Denver, лови http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=330384
Отчет про греческий отель на Крите.
Котяра, Понятно... Как-то не хочется туда! :)
Дим, а ты обратил внимание что желающих-то нет?
надо заказывать билеты на перелеты и номера в отелях напрямую в, а не в турфирмах.
В прошлом октябре нам поездка обошлась в 2500 евро с отдыхом и билетами. Маршрутка до аэропорта в Финляндию. Полет Финляндия-Дюссельдорф. Дюссельдорф-Севилья. Ночь в Севильи. Потом перелет в Морокко. 3 дня там в отеле. Затем перелет обратно в Севилью. 1,5 недели отдыха там. Обратно добирались вообще интересно. Перелеты Севилья - Морокко, Морокко - Брюссель. Из Брюсселя до Дюссельдорфа на частнике. Перелет из Дюссельдорфа в Финляндию и маршрутка до Питера. Перелетов много, т.к. заранее подыскивали бюджетные рейсы с багажом до 10 кг. Зато билеты обходились дешевле, чем на плацкарт Питер - Москва. У меня знакомые так по 2 раза в год отдыхают. Летом конечно все дороже, но если билеты на самолеты покупать намного заранее, то очень существенные скидки.
П.С. А лучше в Одессу на море на машинах :)
silver_tiger
20.09.2011, 16:26
Denver, Просто народ не пришел еще с работы, раздуплятся и пойдет обсуждение, главное чтоб их завлекло!
Pyc_GashCourier
20.09.2011, 16:33
Ни в коем случае не хочу ругаться и как-то обидеть! Честно! Но вот это, по-моему ключевая фраза в нашем диалоге...
Ну раз такая пьянка Пальма де майорка отель Иберостар плая де муро виладж(170000) на двоих турция отдыхает и нерно курит!Ну про мальдивы не буду писать(свадебное путишествие) остров 17 водных бунгал 200-500 метров (сумма космос)
Просто дело не втом какой отель а КАКОЙ СРЕДНИЙ БЮДЖЕТ У ВСЕХ!
Дим, а ты обратил внимание что желающих-то нет?
Да погоди, народ еще не в курил, что мы тут планы на следующее лето обсуждаем!
Скорее всего желающие за месяц присоединятся!
КАКОЙ СРЕДНИЙ БЮДЖЕТ У ВСЕХ!
Воооот! Вот это самый главный вопрос!
Воооот! Вот это самый главный вопрос!
Сначало выборы думы и президента, а там и посмотрим. Может к лету вообще незная в чем окажемся.
Андрей Н
20.09.2011, 22:02
Может голосовалку прикрутить по бюджету на человека?
А можно еще и указать пожелания по странам...
silver_tiger
21.09.2011, 09:55
А можно еще и указать пожелания по странам...
да, это самый верный вариант
kondratti
21.09.2011, 10:16
Ребята, как вариант такой - снять, например, в Черногории коттедж? Есть концы в Италии, Хорватии, Черногории, Греции.
Будет дешевле по-идее, это раз.
Второе - можно попробовать на машине поехать - обкатать, так сказать дороги ридной Европы.
В третьих, также на берегу моря.
В четвертых, мы сами определим для себя бюджет.
В пятых - не бусурманские страны, а цивильные, "белые". :)
Ну а если "всё включено", то конечно Египет или Турляндия...
Какие рамки ставить в голосовалке?
не боле 20 тыс.\чел.\неделя
не боле 30 тыс.\чел.\неделя
не боле 40 тыс.\чел.\неделя
Котяра, Нормально. Добавь ещё "не более 50 т/чел/нед
Какие рамки ставить в голосовалке?
не боле 20 тыс.\чел.\неделя
не боле 30 тыс.\чел.\неделя
не боле 40 тыс.\чел.\неделя
оптимально, больше и ненадо...экономнее товарищи!
А почему летом...давайте зимой на Пхукет...на новогодние каникулы!
...давайте зимой на Пхукет...
Обсуждали выше - нужно "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО". В Таиланде такого нет.
Denver тогда в Египет,в Шарм, там теплее всего...
конец мая\начало июня - ценник оптимальный
конец мая\начало июня - ценник оптимальный
Ты про Турцию?
Denver, угу, про нее самую!
Denverus
21.09.2011, 13:13
снять, например, в Черногории коттедж?
я думаю что если кто то узнает цены и выложит их думать станет проще ) Котеджик лиц на 10-15 может оказатся более бюджетным отдыхом нежели турция с "все включено".
Но опять же места нужно знать
может оказатся более бюджетным отдыхом нежели турция с "все включено".
Может, конечно может!
У меня кстати знакомые могут организовать путевки на базу отдыха "Черноморка" около г. Очаков (Украина). Это стоит "три копейки". Там будет домик, плита, кровать и т.д. Очень простой и бюджетный отдых.
Но я не хочу поехав большой компанией стоять у плиты или мыть посуду. Я не хочу, что бы на отдыхе моя жена готовила или накрывала для всех стол.
Я хочу что бы меня обслуживали, убирали за мной и всячески развлекали. Хочу бухать, купаться, загорать, есть, спать. И не о чем не думать! И я готов за это заплатить определенную сумму.
Если с нами поедут такие "слуги", которые вместо отдыха будут всем этим заниматься, я готов и в Черногорию, и в любое другое место ехать. Но там я делать ничего не буду!
Вот как-то так...
А подскажи, пожалуйста, где продают путевки на новогодние во Вьетнам за такие деньги??? На октябрь на двоих на 10 ночей стоит от 90тыс... про новогодние вообще молчу. Буду благодарна за информацию!! :thank_you2:
Все конечно же ИМХО.
Капец!!!! 80 - я удушилась бы! Я за 60 на двоих летала туда, в Фантьет.
Капец!!!! 80 - я удушилась бы! Я за 60 на двоих летала туда, в Фантьет.
Ален, а ты когда отдыхала в Фантьете? И в каком отеле? Я, например, тоже отдыхала за 65 на двоих, только было это 4 года назад))
Ален, а ты когда отдыхала в Фантьете? И в каком отеле? Я, например, тоже отдыхала за 65 на двоих, только было это 4 года назад))
в феврале, как отель назывался я не помню, если четно, на их языке как-то...а вот моя подружка со своим парнем в то же время летала, жила через отель от меня - Swiss Village за 70 000р.
Фея,
Alenka, Девченки, вы не забывайте приплюсовать денежку, которую вы потратили на хавчик-выпивон. Там ведь только завтраки были? Правильно?
Фея,
Alenka, Девченки, вы не забывайте приплюсовать денежку, которую вы потратили на хавчик-выпивон. Там ведь только завтраки были? Правильно?
аха....но Ден, дорогой, я там на 300 р. в переводе на наши деньги объедалась!!!
Alenka, Я не ошибаюсь - ты ведь мяса не ешь?
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Простая арифметика. 300 р один прием пищи на человека. (Но я раза в 2 больше наем, но не суть). 2 раза в день. 14 дней. 2 человека. У меня получилось
300р*2*14*2=16 800 р.
И это скромненько!
Alenka, Я не ошибаюсь - ты ведь мяса не ешь?
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Простая арифметика. 300 р один прием пищи на человека. (Но я раза в 2 больше наем, но не суть). 2 раза в день. 14 дней. 2 человека. У меня получилось
300р*2*14*2=16 800 р.
И это скромненько!
не ошибаешься)))) я ела суп, огроменную рыбу или устрицы, потом минимум 4 свежевыжитых сока...смотря, пардон что есть, если в ресте forester, я там только посмотрела, как мужик сожрал змею, и запил сердце ее кровью, я сразу пополам согнулась...
Alenka, А я на отдыхе ем много мяса, морепродуктов и выпиваю. А это не 300 р. И большинство так будет. Я был в Таиланде, и знаю тамошние цены... Действительно не дорого, но в большой компании счет подрастает прилично и каждый раз разборки со счетом и деньгами - это просто не удобно и нецелесообразно.
Alenka, А я на отдыхе ем много мяса, морепродуктов и выпиваю. А это не 300 р. И большинство так будет. Я был в Таиланде, и знаю тамошние цены... Действительно не дорого, но в большой компании счет подрастает прилично и каждый раз разборки со счетом и деньгами - это просто не удобно и нецелесообразно.
блин, все-таки какая я экономичная выходит)))) :D
Сожрать змею,съесть ее сердце и аперетив из змеиной крови с коньком стоит 100 баксов.100 умножаем на 2 на14 и на2 получаем 165000, дороговато!
Я был в Таиланде, и знаю тамошние цены... Действительно не дорого
Ну смотря где опять же.. тайскую хаванину я больше одного дня есть не стал. Питались в русском ресторане в самом начале Walking Street, так ужин на 2-х с бутылкой русской водки обходился 80 у.е.
Кипр? Там тоже есть "все включено". Правда ценник не из дешевых. Но там хорошо :)
Кипр? Там тоже есть "все включено". Правда ценник не из дешевых. Но там хорошо :)
Тогда можно и Черногорию рассматривать. Не сильно дороже Турции, но сервис много лучше. Своих в этом году отправлял. Отдых такой, какой хочет Дэн. :good:
Сам под большим вопросом. Но, если что, помогу с поиском отелей и путевок.
я там только посмотрела, как мужик сожрал змею, и запил сердце ее кровью, я сразу пополам согнулась...
:good: Люблю экзотику!
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
все-таки какая я экономичная выходит))))
экономная ты..,экономная.
:good: Люблю экзотику!
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
экономная ты..,экономная.
Слав, рассматриваем предложения об отдыхе все)))) раз уж я экономная ;) Я тоже экзотику очень люблю, но пока моя новая цель - Куба)
И пусть уж никто не обижается, но с твоими глазами и экзотика не нужна ;)
Кста, зимой может реал в Крым махнем?!)))))))))))) А что , остановиться есть где
Ну если поездка за границу.море Лето 2012, , КЛУБОМ, то может имеет смысл
на Флюенсах
По сабжу-если что,есть у меня товарищ,владелец тур-фирмы,если ломиться большой толпой,и определиться с бюджетом,то можно было бы прислушаться к его рекомендациям.Обычно это так:"нас ...дцать человек,у нас ...0000 денег,и мы хотим бурного клубного веселья,отличной выпивки,экзотической кухни и качественного неназойливого сервиса..."....или нет...?Или тишины и спокойствия?..Ещё ни один из моих знакомых не оставался недовольным,получали то,чего хотели за свои деньги.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
но с твоими глазами и экзотика не нужна
Спасиииибо....
Кста, зимой может реал в Крым махнем?!)))))))))))) А что , остановиться есть где
Мысль хорошая..,где конкретно?
По сабжу-если что,есть у меня товарищ,владелец тур-фирмы,если ломиться большой толпой,и определиться с бюджетом,то можно было бы прислушаться к его рекомендациям.Обычно это так:"нас ...дцать человек,у нас ...0000 денег,и мы хотим бурного клубного веселья,отличной выпивки,экзотической кухни и качественного неназойливого сервиса..."....или нет...?Или тишины и спокойствия?..Ещё ни один из моих знакомых не оставался недовольным,получали то,чего хотели за свои деньги.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Спасиииибо....
Мысль хорошая..,где конкретно?
Евпатория)
эм... а цель? Зимой В Евпаторию?:crazy:
И вообще смотрим название темы:acute:
по мне так в море - нет смысла
Европа летом 2012 если - то я еду
Alenka, Хм..,зайди почитай..,там у меня есь знакомый владелец большой гостинницы с не менее вместительной автостоянкой..,там оооочень вкусный Коктебельский коньяк,вина,красивейшие виды,да и сам Коктебель рядом -потусить там найдётся где...
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
И вообще смотрим название темы
Дык..,заграница же...
Alenka, Хм..,зайди почитай..,там у меня есь знакомый владелец большой гостинницы с не менее вместительной автостоянкой..,там оооочень вкусный Коктебельский коньяк,вина,красивейшие виды,да и сам Коктебель рядом -потусить там найдётся где...
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
Дык..,заграница же...
согласная, после Питера создам тему Крым, и махнем туда, тем более коктебельский коньяк)))
P.S. Димка, не переживай, тему и твою и свою поддержим, и тебя с собой возьмем)
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
эм... а цель? Зимой В Евпаторию?:crazy:
И вообще смотрим название темы:acute:
Родной, сам себя вспомни зимой в Севастополе!!! Ага!!! Вот то-то!!!!!!!! это шикарно, море пусть и холодное, а настроение все-равно иное! На убедись!
http://i054.radikal.ru/1109/87/86e9c32afb64.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1109/b7/f88f468dbfcc.jpg
Андрей Н
22.09.2011, 07:42
И вообще смотрим название темы
Наверное имелось ввиду поездка летом, а вы зимнюю поездку начали обсуждать...
P.S. В соседней теме обсуждаются поездки зимой...
Андрей Н они обсуждают поездки зимой в зиму так сказать, на горнолыжку)))
А я бы с удовольствием на НГ каникулы поехал в Египет в Шарм))
tatarstan
22.09.2011, 20:45
такую пирушку затеяли, на весь мир
но внесу и свою лепту, мы все соотечественники "Нашей Раши" и если реально куда то собираться переть за границу, собраться сложновато, вот читаю всех вас, в основном МО или С-П и т.д. а мы провинциалы, пока до вас доедем устанем))
ну собственно по отдыху, а зачем именно море????? ведь столько красивых мест за границей, всевозможные парки отдыха и все что под это склоняется, большие озера реки и т.д. отдых получиться дешевле да и впечатлительнее, а на море все могут и поехать на чем угодно, и жить как карман позволяет. а мои слова выше, как то немного всех ограничат в финансовом плане, мне вот лично 50 с человека многовато, а так хочется компанией сорваться
такую пирушку затеяли, на весь мир
но внесу и свою лепту, мы все соотечественники "Нашей Раши" и если реально куда то собираться переть за границу, собраться сложновато, вот читаю всех вас, в основном МО или С-П и т.д. а мы провинциалы, пока до вас доедем устанем))
ну собственно по отдыху, а зачем именно море????? ведь столько красивых мест за границей, всевозможные парки отдыха и все что под это склоняется, большие озера реки и т.д. отдых получиться дешевле да и впечатлительнее, а на море все могут и поехать на чем угодно, и жить как карман позволяет. а мои слова выше, как то немного всех ограничат в финансовом плане, мне вот лично 50 с человека многовато, а так хочется компанией сорваться
поддерживаю. реально забить место встречи - например Брянск. до туда каждые доезжает сам - оттуда дальше едем вместе по маршруту.
tatarstan,
Drtm, Для этого лучше создать тему Отдых в Регионе!
tatarstan,
Да, а потом будут темы: отдых за мкадом, на севере, на юге, в пределах ттк, не выезжая за садовое... :)
tatarstan
23.09.2011, 18:32
почему сразу отдых в регионе?
я бы с удовольствием на зимние каникулы к финам поехал
Boris Borisovich
23.09.2011, 18:49
я бы с удовольствием на зимние каникулы к финам поехал
Ну так обсуждаем же здесь зиму http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2018
tatarstan,
чем это лучше?
мы все едины
мое предложение абсолютно соответствует теме
или за границу можно ехать только федеральным городам?
тогда извините - надо было сразу прямым текстом, без намеков
Drtm, Я не хотел никого обидеть и задеть,все написано было без намеков.
Так куда едем-то?Ещё не решили?Может на Мальту..? Там есть о....нный магазин! http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=147552&postcount=1135
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot