Вход

Просмотр полной версии : Накидайте что посмотреть в Москве

clowndrumms
22.09.2011, 11:07
Встречный запрос так сказать) Компанией из 4-х человек в Москву к вам на эти выходные собрались так как жена выиграла два билета на Бритни Спирс. У меня на эту лабуду желания идти нет - пойдет с подругой, ну а мы с приятелем где нибудь в это время тоже покутим. Так вот, приезжаем в 5 утра на поезде...
Подскажите что глянуть пожалуйста, на что не тратить времени?
Красная площадь понятно, с музеями, может быть к дедушке Ленину заглянем. А что еще? Вот в ВДНХ собираемся съездить, на Воробъевы горы. По центру просто погулять, а куда еще сходить? Вот в прошлый раз прокатился на навесном трамвае что мимо Останкино ездит - довольно занятно. Может быть что то подобное интересное есть, чего в Питере нет? спасибо. Но и где покушать лучше, Елки палки вроде слышал неплохо. Ну и в ожидании пока наши половинки на Спирс отрываются, может какие концерты подскажете клубные направления европейский рок, что б потяжелее?

Темп посещения - прогулок: неспеша, расслаблено.
Можно коротко: Красная полощадь, Манежная площадь, ВДНХ например - а я там уж в интернетах гляну что к чему.
Заранее спасибо.

Judrer
22.09.2011, 11:39
забронировать подъем на Останкино :)
потом поделитесь впечатлениями.

Denver
22.09.2011, 11:39
clowndrumms, Дружище, скажу своё мнение. Почти все Московские музеи отдыхают по сравнению с питерскими.
Что мне понравилось, и что не уступает вашим музеям.
1. Поклонная гора. Музей отечественной войны - ОБЯЗАТЕЛЬНО, если поедете на Поклонку.
2. В Кремле - Оружейная палата.
Остальное так себе.

Denver
22.09.2011, 11:41
А так вообще.
Воробьевы горы - Смотровая площадка.
Красная площадь - Кремль, мавзолей.
Поклонная гора - Музей отечественной войны.

Denver
22.09.2011, 11:42
Вам этого на полный день хватит, и то бегом-бегом.

alex26
22.09.2011, 13:16
Добавлю от себя - Пушкинский музей недалеко от кремля,есть что посмотреть!

MMikhailovski
22.09.2011, 13:31
Добавлю от себя - Пушкинский музей недалеко от кремля,есть что посмотреть!

Да Сань, сам хотель его порекомендовать, плюс через дорогу прям Храм Христа Спасителя, а под храмом если что я себе лобовуху на Флюенсе менял, и ещё там мойка, в общем есть на что посмотреть!!!

Victor
22.09.2011, 13:35
Коломенское.... но на это скорее всего времени не хватит....

http://listopad2004.narod.ru/34.jpg

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0% B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D1%83%D0 %B7%D0%B5%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D 0%B8%D0%BA&stype=image&ed=1

MMikhailovski
22.09.2011, 13:36
ООО Совсем забыл, на манежке под землёй есть музей археологии москвы

Denver
22.09.2011, 13:43
на манежке под землёй есть музей археологии москвы
Крошечный такой! Там вообще практически ничего нет! :) Проходится за 30 минут!

MMikhailovski
22.09.2011, 13:49
Крошечный такой! Там вообще практически ничего нет! :) Проходится за 30 минут!

Зато быстро и недалеко от Красной площади, 30 минут значит не навязчивый;)

шурави
22.09.2011, 14:17
Пушкинский музей и храм Христа они рядом, Поклонная гора.

реноман
22.09.2011, 15:09
clowndrumms, Сколько же Спирс петь то будет?

Denver
22.09.2011, 15:13
Пушкинский музей и храм Христа они рядом, Поклонная гора
Валер, я там в самом начале говорил. Именно если сравнивать, то, например, Храм Христа Спасителя пожиже будет чем Казанский собор или Исакиевский.
Просто подойти и сфоткатся для галочки...
А вот в музее Отечественной войны очень круто! Зал героев и Зал плача чего стоят!...

clowndrumms
22.09.2011, 16:16
clowndrumms, Сколько же Спирс петь то будет?

Да я думаю часа 2-3 как обычно.

Всем спасибо друзья! В Пушкинский музей пожалуй не пойдем - у нас этого добра хватает, а про храм Христа Спасителя действительно забыл. Ну и музей археологии Москвы надо посетить при возможности.
Значится список намечается таким:
1. Красная площадь и все достопримечательности, прогулка по старым улочкам Москвы, засмотрим храм.
2. Поклонная гора с музеем
3. Воробьевы горы со смотровой площадкой
4. Манежная площадь с музеем
5. Надо госдуму глянуть для колорита.
6. На Останкинскую башню если надумаем - правда дороговато.
это что точно, еще чего-нибудь придумаем.

А у вас есть такая штука как Сити-тур бас?

ах да, еще надо на Метро прокатиться по земле, что для нас довольно необычно!

clowndrumms
22.09.2011, 16:23
Валер, я там в самом начале говорил. Именно если сравнивать, то, например, Храм Христа Спасителя пожиже будет чем Казанский собор или Исакиевский.
Просто подойти и сфоткатся для галочки...
А вот в музее Отечественной войны очень круто! Зал героев и Зал плача чего стоят!...

Да нет, Храм Христа Спасителя и наши два собора - вещи разные, которые сравнивать смысла не имеет, я то его видел живьем а кое-кто из нашей компании в первый раз будет просто.. У нас закос под Рим грубо говоря, а Храм Христа Спасителя - чисто русская архитектура вроде как.

Denver
22.09.2011, 16:30
clowndrumms, Андрей, отвечаю по порядку. Список у тебя территориально перемешаный.
На мой взгляд вот так будет лучше. Вы ведь своим ходом будете передвигаться?
1. Красная площадь. Музей археологии (Он прямо напротив входа на Кр Пл.
2. Тут же могила неизвестного солдата. Манежка. Доходите до собственно Манежа. Там кассы Кремля и вход через башню Кутафья. Там Оружейная палата. (Хотя в Оружейной палате сабли, кареты, вазы, платья , ювелирка. Этого добра у вас в Эрмитаже и в Кронверке навалом. Так что думай, может и не стоит туда идти. Времени много будет потрачено).
3. Госдума находится прямо напротив Манежной площади. Увидишь сразу.
Так вот... Это буквально рядышком всё находится.
4. Дальше едете на м. Университет. За 150 руб МАКСИМУМ! Доезжаете до Смотровой площадки. Фоткаетесь, смотрите.
5. Оттуда за 300-350 р МАКСИМУМ, доезжаете до Поклонной горы. Идете в Музей Отечественной войны. Потом гуляеете.
6. Если время остается, на метро доезжаете до центра Москвы и шатаетесь там до опупения! :)

clowndrumms
22.09.2011, 16:34
Denver, огромное спасибо за пояснения!

Denver
22.09.2011, 16:34
Посмотри на какой ст. метро Храм находится. Просто не помню. Он прямо рядом с метро. Можно заскочить если есть желание.
Сити-Бас есть прямо на Красной площади. Вчера видел - около памятника Жукову стояли.
На метро по земле - это станция Воробьевы горы. прямо над рекой. Прикольно. Вы туда поедете когда на м. Университет будете добираться (Смотровая площадка). Выйдите, пофоткайтесь. Кстати на Смотровой площадке можно на фуникулере вниз-вверх сгонять. Но это смотрите по погоде...

MMikhailovski
22.09.2011, 16:42
Denver, Молодца живёшь в области, а так всё чётко раскидал :)

Храм, если Христа спасителя то это кропоткинская

шурави
22.09.2011, 16:58
Кропокинская, Воробьевыы горы, Университет на одной ветке. Можно ещё выйти на Воробьевых горах и вы увидите экспозициюна станции.

Denver
22.09.2011, 17:08
Можно ещё выйти на Воробьевых горах и вы увидите экспозициюна станции.
Это что??!!! Прямо на станции!!??? Фигассееееее.....
Давненько я там не был....

Denver
22.09.2011, 17:10
Denver, Молодца живёшь в области, а так всё чётко раскидал
Макс, это одно название что область. 3 км до м. Теплый стан. Я туда обедать езжу.

Папауваси
22.09.2011, 23:12
С Киевского прикольно на речном трамвайчике, часа 2,5 занимает разворотничек

Andrey89
23.09.2011, 01:25
В Пушкинском сейчас как раз выставка Дали

clowndrumms
23.09.2011, 09:39
С киевского вокзала? по Москве реке?

clowndrumms
23.09.2011, 09:40
В Пушкинском сейчас как раз выставка Дали
Увольте - я уже подобным в родных краях перенасытился.

Denver
23.09.2011, 12:04

С киевского вокзала? по Москве реке?
Ребят, давайте по честному! С реки у нас практически только жопы производств каких-нибудь видно! Толи дело в Питере. Там реально между дврцами плывешь.
ИМХО, я бы на Московскую речную прогулку не стал время тратить. Погода опять же.
Я думаю сам факт прогулки на реке, питерцам ВООБЩЕ не интересен будет...

clowndrumms
25.09.2011, 00:44
Вообщем ребятки, тусуем мы у вас)
Концерт нашими половинками посещен, остались довольны)
Мы же с товарищем пошли прогуляться в это время и набрели на "народный концерт" напротив метро Арбатская)
Я думаю было ничуть не хуже чем на Спирс, отплясывали все - видел такое в первый раз что бы полный набор инструментов)..Концерт был демократичным, деклассированным и интернациональным: плясали и менеджеры при галсткуах, бомжи и таджики)
Начиная с 6:00 посетели Красную площадь еще в темноте - пофоткали - довольно колоритно. Погуляли по набережной - посетли Храм Христа Спасителя - очень красиво!
На большее нас не хватило - в 14.00 залегли спать и до концерта) Завтра напраляемся в Воробьевы горы и Поклонную гору, плюс нашли бас с экскурсией на 3 часа за 300 руб.
В целом хочу заметить что как мне кажется Москва изменилась. Бросилась в глаза цивильность перед Ленинградским вокзалом - при Лужкове такого не было)
Да и вообще народ более веселый, добродушный как мне показалось, гастрабайтеры облагорожены и заняты стабильным делом, например на кассе в Макдоналдсе - у нас такого нет)...Да и погодка отличная, если с питерской сравнивать)...
Сейчас попиваю пиво в хостеле на Сухаревской и пишу сюда)

Andrey89
25.09.2011, 00:51
Увольте - я уже подобным в родных краях перенасытился.
Тут фишка в том, что Вы вряд ли еще когда-нибудь сможете увидеть все эти гравюры.

MMikhailovski
25.09.2011, 00:57
Вообщем ребятки, тусуем мы у вас)

Эххх Андрюха, молодец, красавчик!!!

Жалко я простудился, а так бы пошли бы завтра в зоопарк, я собирался завтра со всей семьёй. Кста если назреете это прям рядом с метро Баррикадная.

Ну а так, теперь до Питера дружище, ждите нас в октябре!!!!:yahoo:

clowndrumms
25.09.2011, 01:11
Тут фишка в том, что Вы вряд ли еще когда-нибудь сможете увидеть все эти гравюры.
Если бы я посещал все выставки которые проходят в питере и был тонким ценителем искусства - тогда другой разговор) ...я много не увидел чего бы мог)

clowndrumms
25.09.2011, 01:13
Эххх Андрюха, молодец, красавчик!!!

Жалко я простудился, а так бы пошли бы завтра в зоопарк, я собирался завтра со всей семьёй. Кста если назреете это прям рядом с метро Баррикадная.

Ну а так, теперь до Питера дружище, ждите нас в октябре!!!!:yahoo:
Ок! Но в зоопарк думаю мы бы не собрались) ...На прошлых выходных уже был в зоопарке - но в Таллинском. На данный момент Золотая бочка - зер гуд)
В Питере ждем, но вы там крепитесь при переезде, некоторым после поезда тяжковато ходить было сегодня)

clowndrumms
26.09.2011, 10:31
Всем еще раз спасибо за информацию и подсказки)
Сегодня с утра вернулись в Питер. А воскресенье был посещен самое сердце России - Кремль, совершена обзорная экскурсия на автобусе и прогулялись по Арбату)...
...И еще, что забыл добавить в субботу. Как мне показалось - Москва стала чище, а уж перемены в метро точно заметны - вагоны теперь имеют приятный внешний вид - стихийной рекламы и всяческих наклеек теперь я не увидел - все чисто и опрятно))...
....В узей ВОВ на Поклонной горе не сходили, так как кое кто был против из нашей компании, предложив лучше прогулятся по центру. На Арбате кстате онаружили любопытное заведение: эротический музей-секс-гипермаркет-эротическое кафе!