Просмотр полной версии : Секретки на Флю
Ночью сп...ли колпаки на 15 штампову.
Болты торчат, вот и возник вопрос гле купить секретки в Питере. Желательно на Юго-Западе. Позвонил в Петровский Автоцентр, там просят 1900 рублей за комплект, жесть.
Порылся на форуме, какая-то разрозненная информация.
Igory, я правильно понял....секретки на колпаки? или уже диски ставить будешь?
Какая взаимосвязь между колпаками и секретками? Если захотят спи-ть колеса колпаки не помеха. Предлагаю эконом решение купить нормальные (не оригинал конечно) колпаки, обойдется всего 500-600 рябчиков. Если в перспективе планируете ставить литье, то секретки, как и болты нужно подбирать по длине (короткие могут не подойти)
Denverus
23.09.2011, 11:52
Желательно на Юго-Западе
Маршал?
Но всетаки тоже затрудняюсь понять колпаки разви прикручивают секретками? Диски литье понятно, а колпаки хм...
ara-arab
23.09.2011, 12:35
колпаки стяжками приделывай... а секретки да оригинальные стоят 1720руб.
А номер (референс) секреток не подскажите?
Igor_34_rus
23.09.2011, 13:44
а не оригинальные?
Маршал?
Но всетаки тоже затрудняюсь понять колпаки разви прикручивают секретками? Диски литье понятно, а колпаки хм...
Ты не понял :) когда стоят колпаки, то не видно какие болты установлены, а так все на виду. Видно, что стоят стандартные.
П.С. Все, купил. Смотался в 5 колесо на Ленинском, там подобрали секретки за 580 рублей комплект. Заодно и зимнюю резину купил BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 205/65 R15 94T TL шип по 3 765 руб за колесо.
ara-arab
23.09.2011, 14:02
номер 7711424132 но не точно......
Denverus
23.09.2011, 14:24
Ты не понял когда стоят колпаки, то не видно какие болты установлены,
Семен семеныч... (с) )
А где это на Ю-З колпаки то снимают? я уж думал такое мелкое воровство давно в прошлом.
Семен семеныч... (с) )
А где это на Ю-З колпаки то снимают? я уж думал такое мелкое воровство давно в прошлом.
Напротив Медиа Маркта. Прям около подъезда где наш участквовый располагается с красивой вывеской.
Denverus
23.09.2011, 14:54
Напротив Медиа Маркта. Прям около подъезда где наш участквовый располагается с красивой вывеской.
Это где клуб с посетителями странного вида?
Ты не понял :) когда стоят колпаки, то не видно какие болты установлены, а так все на виду. Видно, что стоят стандартные.
П.С. Все, купил. Смотался в 5 колесо на Ленинском, там подобрали секретки за 580 рублей комплект.
Можно размеры секреток (там должны быть указаны на упаковке)?
На след. неделе забераю машинку, надо сразу потом купить...чтоб колеса не свиснули)
На след. неделе забераю машинку, надо сразу потом купить...чтоб колеса не свиснули)
Я брал секретки длиной 30 мм. Нигде ничего не задевает.
Лучше взять 26-27 мм. Что бы и на штамповки нормально было.
М12*1,5*26. У них еще есть М12*1,5*28
Усё, купил М12*1,5*28 - 400 р., смотрел разные 3 раза возвращался, с начала смотрел титановые за 1000р. в итоге непонравились, в итоге ещё поискал и выбрал подешевле и лучше))
Сегодня на даче закрутил, нечего не задевает, на штамповке)
остались секретки от логана.
подойдут на флюенс?
[QUOTE=alg;175884]остались секретки от логана.
подойдут на флюенс?[/QUOTE
Я себе взял комплект от Логаназа 440р,подошли идеально
остались секретки от логана.
На штамп или литье? От штамповок на штамповки подойдут, от литья - к литью то же.
у меня на логане и на штамповку и на штатное литье подходили
у меня на логане и на штамповку и на штатное литье подходили
Если длина секретного болта от начала конусной части до конца резьбовой части около 25 мм, то такие секретки предназначены под штамповки. У секреток под литье эта длина около 28 мм. В принципе, поставить на литье секретки от штамповки можно (при условии, что все остальные болты те самые 28 мм). Ставить же "литьевые" секретки на штамповку не рекомендую.
Кто знает инфу про оригинальные секретки номер 7711239099? Интересует их длина (Размер их знаю: M 12x1,5) и подходят ли они одновременно на штамповку и на литьё? Если у кого стоят именно оригинальные, напишите отзыв: как сталь и т.д.?
andy7773
30.01.2012, 08:35
У меня вот тоже колпаки все вчера вечером уперли, обидно машине неделя!
сочувствую! сегодня с утра выглянул в окно, подумал показалось, что колпаков нет. вышел на улицу_нет не показалось. какой-то ойойойойойраз снял колпаки. машине почти год, но обидно не меньше. :wizard:прокляну ворюгу!!!
Обидно.Но на скорость не влияет.
Секретки всегда покупал в "Колесе"
olegus74
15.02.2012, 17:28
сегодня с утра выглянул в окно, подумал показалось, что колпаков нет. вышел на улицу_нет не показалось. какой-то ойойойойойраз снял колпаки. машине почти год, но обидно не меньше. прокляну ворюгу!!!
да, неприятно, но ездить то хоть можно.
Когда у меня на 10-ке своровали колеса, вот это было стремно.
По секреткам, себе буду брать MS Gard
на штамповку: MG27204 - размер М12*1,5 конусные L24, S17 (1870р)
буду брать MS Gard
Почти сразу же купил Секретные болты McGuard Ultra High Security на литье:
27179SL M12 x 1,5 60° 26,4 мм 17 мм (1комплект включает 4 болта + 1 ключ)
Очень доволен )))
Choosen One
15.02.2012, 18:49
andy7773,
sosed,
А я колпаки закрепил хомутами как в фотоотчётах показано. Одним ударом двух зайцев: и хомуты не видны, и колпаки с дырками вряд ли стырят.
Skyforlife
07.03.2012, 21:27
я себе поставил Farad Bloc 25мм, и на литые и на железные подходит
1200р.
тоже надо секретки брать на литьё
warrior45
09.03.2012, 21:24
Сегодня купил у дилера комплект 77 11 239 104. Хотел выложить фотографии, но по непонятным (для меня) правилам форума мне нужно набрать минимум 20 сообщений, так что пока только артикул.
warrior45, почем секретки у дилера?
warrior45
12.03.2012, 18:08
До этого я купил диски литье на лето, они без болтов, соответственно возникла необходимость их приобретения. У дилера продавался комплект болтов для литья с секретками. К тому же болты со специальными конусными шайбами, которые облегчают откручивание. Если покупать раздельно, оно по деньгам тоже самое и получается. Обычный болт в среднем стоит 60-70 рублей, приличные секретки примерно 2000-2200 рублей, а комплект у дилера 3400 р. По этому не стал заморачиваться поисками и купил у дилера, к тому же снижает вероятность дублирования.
Присмотрел эти секретки (http://www.renaultlive.ru/catalog/aksessuary-renault-megane-iii-coupe-cabriolet/bezopasnost-reno-megan-kupe-kabriolet/bolty-sekretki/), но они на MEGANE COUPE III. Кто знает, болты по параметрам у флю и купе 3, одинаковые?
ВОЛчёК, можно у ОД уточнить, а можно http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AD105901&sr=-4 у них уточнить.
ВОЛчёК, можно у ОД уточнить, а можно http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AD105901&sr=-4 у них уточнить.
У ОД еще не уточнял, а ексист не знает.!
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
Chaika, ОД говорит подойдут, что же рискнем)))
ВОЛчёК, не в тему: Вы в том, магазине, по Вашей ссылке, что-нибудь брали (меня отзыв о их работе интересует)?
Chaika, нет не брал, но когда я им задал вопрос по секреткам они пообещали уточнить и перезвонить мне, так вот уточнили и перезвонили ровно через 5 минут. Первое впечатление положительное.
ВОЛчёК, убило то, что за доставку 300 р и без самовывоза. Проще взять во всем известном магазине, еще и дешевле.
Посоветуйте плз какие секретки McGard взять, чтобы и на штамповки и на литье подошли?
olegus74
04.09.2012, 21:19
Посоветуйте плз какие секретки McGard взять, чтобы и на штамповки и на литье подошли?
MG27179 - размер М12*1,5 конусные L26,4 S17 - эти под литье, возможно и на штамповки подойдут,
но точно неуверен, надо примерять, т.е. закрутить и путем проворачивания колеса от руки проверить чтоб болты ничего нецепляли.
MG27204 - размер М12*1,5 конусные L24, S17 - эти под штамповки
Т.е. разница в по длине резьбовой части получается всего 2,4мм.
Имхо надо брать под литье, думаю что и на штамповке цеплять небудут.
Да и бери под ключ на 17, ну т.е. именно тот код что я привел,
а то они еще могут быть и под 19мм.
Понял, у меня Fluence Limited Edition, решил открутить болты и посмотреть длину их длину.
Резьба оказалась 22-23 мм
Вот фотка s008.radikal.ru/i306/1209/a3/d4735872815c.jpg
значит надо брать L24, S17. И их же ставить на штамповку
значит надо брать L24, S17. И их же ставить на штамповку
И их же, в принципе, можно будет поставить на литье, если посадочные отверстия в литье под конус и остальные 4 болта со стержнями длиной около 27 мм.
Nemo, нееее, я же писал выше, что у меня на Limited Edition резьба болтов оказалась 22-23 мм (литые диски)....
я же писал выше, что у меня на Limited Edition резьба болтов оказалась 22-23 мм (литые диски)....
Длина резьбы в данном случае - несколько некорректное понятие. Более уместно - длина стержня (болта). На мой взгляд коротковаты. Мои соображения и аргументы можешь посмотреть тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=768&highlight=%EA%EE%EB%E5%F1%ED%FB%E5+%E1%EE%EB%F2%FB
Да, читал, но раз такие болты шли в комплекте, значит это правильно. Как я понял, главное, чтобы число оборотов было больше 5 и желательно оборот 8 иметь. Надо будет посчитать у себя число оборотов.
В моем случае длина самого стержня болта примерно 26 мм (исходя из фото http://s008.radikal.ru/i306/1209/a3/d4735872815c.jpg). А у секреток, к примеру, McGard приводится длина стержня болта или длина резьбы (то, что L26,4)
Измерил длину болты для штамповки - длина резьбы 19мм, длина стержня (начиная от вершины конуса до конца болта - 23мм). Артикул пакетика с пятью болтами для штамповки 8200 741 874
Повторю свой вопрос - никто не в курсе у McGard приводится длина стержня болта или длина резьбы (то, что L26,4) ??
Мда, что же лучше взять - L24 или L26,4...?
Что то я так не заморачивался,пошёл на рынок,сказал продавцу на рено,купил-поставил и забыл.
Как вариант конечно, но им-то на твоей машине не ездить..
olegus74
06.09.2012, 18:09
L26,4
имхо, бери эти
Я когда взял мсгард под штамповку, и сравнил с выкрученными родными,
так вот мсгард оказался короче примерно на 1 виток
имхо, бери эти
Можно, наверное и эти. На крайняк, если окажутся длинноваты, можно будет чутка укоротить.
Но, все же думается, что L24 должны нормально встать на штамповку. Да и если один из 5-ти болтов (секретный) окажется чуть короче чем остальные 4, то ничего страшного произойти не должно.
PS: обычно под длиной болтов понимается длина стержня.
Mihey[nWo]
14.09.2012, 19:37
Наслушался вчера страшилок ваших на встрече =)
Купил за дорого секретки :)
http://a.d-cd.net/af3774u-480.jpg
http://a.d-cd.net/bf3774u-480.jpg
А защитное кольцо у них врашается?
Mihey[nWo]
19.02.2013, 12:12
А защитное кольцо у них врашается?
конечно
Смотрел такие у ОД, руками кольцо провернуть не смог, потому и спросил.
;304431']Наслушался вчера страшилок ваших на встрече =)
Купил за дорого секретки :)
Были такие на мегане II пока не свернул это кольцо , когда пришлось в дороге снимать колесо. После этого снял их и закрутил обычные болты. Я уже и забыл, когда снимали колеса.
Mihey[nWo]
01.03.2013, 18:54
Купил такие у ОД, 2240р.
А мне ОД за 1999 продал. Я думал у них цены одинаковые
;374008]А мне ОД за 1999 продал.
По карте от ОД?
Цены одинаковые на комплекс-работы (с учетом тарифных зон). А на детальки зависит от курса ойре (доллара?).
;374008']А мне ОД за 1999 продал. Я думал у них цены одинаковые
Одинаковые, по крайней мере у двух ОД, которым я звонил.
Купил за дорого секретки
Я точно такие же покупал еще на логан, от него перешли "по наследству" на флю.
Использую уже получается 5й год, никаких проблем, хорошее изделие.
romazotty
13.05.2013, 16:11
Продам секретки(новые) на штамповку,за 1300 кому нужно звоните 89091539393 нахожусь в районе м.кунцево или парк Горького(по договоренности)
Кто пользовался McGard, стоит ли покупать набор с 2 ключами или одного достаточно? У кого-нибудь ломался ключ или он достаточно надёжен? Просто переплачивать 900 р. за запасной ключ как-то не хочется.
Кто пользовался McGard, стоит ли покупать набор с 2 ключами или одного достаточно?
В наборе с 2 ключами - ключи имеют разный размер головки. Я решил сэкономить и купил набор с одной головкой. Оказалось, что размер штатного ключа к этой головке не подошел. Пришлось купить и теперь вожу с собой еще один ключ, для откручивания секреток.
Может к комплектам McGard это и не относится. Обратите внимание при покупке.
В наборе с 2 ключами - ключи имеют разный размер головки. Я решил сэкономить и купил набор с одной головкой. Оказалось, что размер штатного ключа к этой головке не подошел. Пришлось купить и теперь вожу с собой еще один ключ, для откручивания секреток.
Может к комплектам McGard это и не относится. Обратите внимание при покупке.
Понял. Скорее всего возьму с одним ключом - он именно под наш размер (17).
стоит ли покупать набор с 2 ключами или одного достаточно? У кого-нибудь ломался ключ или он достаточно надёжен?
Ключ-то достаточно надежен. Но достаточно надежны и сами секретки.Как-никак - пожизненная гарантия. И достаточно обширен ассортимент собственно "секретной" части. Так что если вдруг потеряешь или забудешь где-нибудь ключ, то могут быть проблемы...
Nemo,
Да, я о возможности потерять думал, но если уж так случится, то есть конторы, которые по номеру секреток (тот, что на коробке) изготавливают дубликат. Цена вопроса - 1500 р. и 2-3 дня, а в комплекте - 900 р. Но есть шанс, что он никогда не понадобится :)
Привезли сегодня набор McGard 27179 SL
Что-то меня насторожило в ключе и через лупу увидел такое:
http://neopad.ru/McGardKey.jpg
Как вы считаете, такая "покоцаность" - это нормально или брак? Кто-нибудь может посмотреть свой ключ, если не затруднит?
Прошу прощения, что поднимаю тему, но оказаться в шиномонтаже с развалившимся ключом очень уж не хочется.
Большая просьба к обладателям секреток McGard: если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, свой ключ - он имеет такой же вид?
Если да, то, скорее всего, мне не стоит беспокоится.
P.S. Уважаемые модераторы, может быть перенести мой вопрос в другую (или отдельную) тему или же перенести эту тему в "Шины и диски", т.к. она достаточно общая?
если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, свой ключ - он имеет такой же вид?
Dime,
постораюсь посмотреть (если не забуду в конце дня).
У меня такой же комплект (27179 SL). С одним ключом.
Скоро уже будет 3 года. Проблем по этой части не было.
На шиномонтаже старайтесь следить чтобы они не срывали секретки пистолетом, а откручивали руками. Они этого страшно не любят и будут втирать вам байки, что "все будет хорошо" и "еще никто не жаловался". В принципе, если делать аккуратно и на малых оборотах, то можно и пистолетом. Но если вы так об этом переживаете - то только руками )))
Жаль поздно увидел тему, а то бы подсказал - модификацию SL = Ultra High Security
можно было не заказывать.
У флю с литыми дисками болты сидят оч.грубоко. И подлезть туда каким-то инструментом для отворачивания секретных болтом проблематично. Т.е. и болты серии SU подошли бы. Да и сэкономили бы 10 евро (не знаю правда за сколько вы там покупали)
Но это дело такое. Купили SL - ничего страшного. Крепче спать будете )))
Единственная особенность болтов SL - при движении по неровностям (ямам) с открытыми окнами слышен слабый звон. Это звенят как раз секретки (те самые секретные шайбы повышенной секретности, которые по периметру головки болта).
Сам как-то одолго искал откуда посторонний звук )))
Да и по поводу одного ключа.
На коробке McGuard будет специальный код - перепишите его. Если что-то произойдет с вашим ключом - на заводе по коду вам сделают такой-же
vitna, спасибо. Мне ответили из магазина, что у них все ключи McGard именно такие, даже те, которые они заказывают отдельно по номеру. Типа такая технология изготовления. Сказали, что жалоб на это ещё не было, но посоветовали, как и Вы, не крутить пистолетом.
А номер на коробке или на наклейке в инструкции? У меня на коробке нет номера, а вот на инструкции есть 2 одинаковых наклейки с номерами, одну из которых советуют приклеить на внутреннюю сторону бардачка.
У нас они везде ~2000 руб. (~46 евро).
Хотя в инструкции написано, что стоят 18 евро :)
С ебея приблизительно так же получается, даже чуть дороже с доставкой (~2200 руб.).
посмотрите, пожалуйста, свой ключ - он имеет такой же вид?
У меня вот такой:
http://s020.radikal.ru/i712/1310/8c/d85f6ec44aa9.jpg
Если у вас оригинальный McGuard, то думаю переживать не стоит
А номер на коробке или на наклейке в инструкции?
http://s017.radikal.ru/i427/1310/83/9adf1caa1896.jpg
может он и в иструкции такой же
Александр59
13.10.2013, 00:23
Кто-нибудь слышал отзывы о секретках Farad sicubloc
Геныч 1.6
09.12.2013, 15:58
Сеня купил вечером порробую - всего 450р.
Кто-нибудь слышал отзывы о секретках Farad sicubloc
У меня по внешнему виду такие, брал еще на логан - теперь использую на флюенсе
Вот и у меня какой-то нехороший человек открутил сегодня ночью одно колесо, и вместо него заботливо поставил абсолютно лысую и дырявую резину, хотел видимо полностью переобуться, но спугнула сигналка, у другого колеса были окручены уже два болта. Диск со старой резиной кстати рено! Так что ворюга тоже на рено ездит! Когда сработала все-таки сигналка успел разглядеть в окно отъезжающую светлую машину, марку не видно было в темноте, ехала не включая фар, сразу подумал, что-то не так..
arigo, пипец..совсем оборзели товарищи.
Эхх, а я наивный думал закончились те времена когда колеса по ночам тырили(((
За 6 лет владения сначала Логаном, потом Флюенсом потери: сломаные замки дверей, магнитола, ромбики рено на Логане и колпаки, колесо и поцарапанный гвоздиком багажник на Флюенсе, обычно в 4-5 утра все происходит.
Mihey[nWo]
05.05.2015, 09:23
Продам оригинальные секретки :) Немного б\у
1000 руб =)
FILIN2000
28.03.2018, 15:36
Нужны секретки или нет, решать вам.
Вот , что сегодня ночью случилось в Балаково. Секреток не было. И ушли все 4 колеса.
https://a.d-cd.net/716ds-960.jpg
В 2010 г., когда я купил машину, диск можно было купить только у оффициалов.
Плюс шина.
В итоге получалось примерно $500.
Сотрудница в банке высказала мнение, что женские сапоги дешевле.
Потом я думал, почему у меня, когда машина на улице не сопрут хоть одно колесо?
Хреновые предприниматели. Думать не умеют.
Тут же бы его продали за 5-7 тысяч.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot