Вход

Просмотр полной версии : Стоимость ТО

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

elec10
14.09.2012, 08:46
Сдается мне, что масло у ОД бочковое...

Оно у них и в бочках и в канистрах. Для ТО в основном льют из бочек (видно для таких нужд они его бочками и закупают, оптом ведь дешевле), а в канистрах просто продают в розницу в салоне, как и другие расходники. Возможно, что когда бочковое заканчивается, то на ТО заливают и из канистр.
автолюбитель, в какой расфасовке выпускает масло производитель можно узнать на его сайте. 5л канистры ELF встречал только с минералкой, когда покупал его для своего 41-го Москвича, но вскоре и такое масло стало продаваться только в 4-х литровых канистрах.

Fan-na-Megan
14.09.2012, 11:54
Прошел сегодня первое ТО. Стоимость составила 5 565 руб. БЕЗ замены свечей и салонного фильтра. По времени прошло час с небольшим.

Заезжал в магазин масел, Эльф был в 4-х и литровых канистрах. Еще подумал,
что для замены придется покупать две канистры.

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

У ОД фильтр стоит 170 рублей.

У ОД фильтр стоит 310.40 рублей. Литр масла - 339.50. (требуется
4.9л для двиг. 1.6)

Nemo
14.09.2012, 14:34
Еще подумал,
А в литровых не было?

Chaika
14.09.2012, 14:42
Nemo, я так поняла, что имеется в виду 4 л канистра + 1 л канистра...

Fan-na-Megan
14.09.2012, 18:13
Chaika, точно так.

автолюбитель
14.09.2012, 20:19
Еще подумал,
Литровую не проще купить?? Литровые есть в продаже.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

У ОД фильтр стоит 310.40 рублей. Литр масла - 339.50
Точно?? Я у них ни разу не брал. В ОИЛ-маркете только беру из бочки. 309 рублей литр+фильтр 170 кажется.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Единственное,что там 5w-40 на розлив нету. Только 5w -30.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Но это тоже подходит и я не парюсь.

doommen3
14.09.2012, 21:32
БЕЗ замены свечей и салонного фильтра
Не препятствовали?

skif
14.09.2012, 21:35
У ОД фильтр стоит 310.40 рублей. Литр масла - 339.50. (требуется
4.9л для двиг. 1.6)[/QUOTE]

Про фильтр спорить не буду. Масло у нас в Ленте (один из дешёвых супермаркетов) 4 +1 Эльфа будет стоить 1800. Литрами выходит дороже.

Nemo
14.09.2012, 23:31
Масло у нас в Ленте (один из дешёвых супермаркетов) 4 +1 Эльфа будет стоить 1800. Литрами выходит дороже.
???
339,50х4,9=1663,55

Boykusha
14.09.2012, 23:40
для чего отказываться от свечей и фильтра салонного ???
что за экономия на спичках??

Nemo
14.09.2012, 23:48
Право каждого платить за то, что хочет или может. Думается, что обсуждать или осуждать не имеет смысла.
PS: немцы говорят: сэкономил - дополнительно заработал. А они деньги считать умеют.

Kallisto
14.09.2012, 23:51

Видимо, все дело в уровне доходов.
Кто-то покупает себе машину по-средствам, а кто-то вынужден экономить каждую копейку на "спичках". :declare:
Никогда не понимал таких людей.... не можешь позволить содержать машину - купи классом ниже, дешевле.... imho.

P.S. никого не хочу обидеть.... но если реально экономить "копейки" на плановом ТО, это повод задуматься о сбалансированном планировании собственного бюджета, опять таки imho.

Митюха
14.09.2012, 23:59
что за экономия на спичках??Свечи я себе сразу через 700км пробега вкрутил ДЕНСО 20Ю (Короче пллатина с иридием)штатные меня мало возбуждали ,дёрганье движка на хх в зиму И менять их на штатную *КРАСОТИЩУ* не собираюсь.А прочитав ознакомившись в форуме как меняется салонный фильтр:меня осенило и я прозрел и понял что у меня руки не из зада растут и уж если сетку в бампер вставил то и с заменой фильтра справлюсь(не хрена ОД лишней денюжкой кормить)

Boykusha
15.09.2012, 00:00
обсуждать или осуждать не имеет смысла.
не вопрос.но
Никогда не понимал таких людей
тут есть кто по 30 тыс.пыжиться на свечах с завода

Еще понимаю самому фильтр сменить(салонник)

Митюха
15.09.2012, 00:06
Boykusha,
Вот как раз те кто катаются на штатных свечах их меняют не экономя ,(а если не меняют-то.....) А кто катается На дэнсо нжк им то штатное Г... к чему?

автолюбитель
15.09.2012, 00:17
Спички стоимостью почти 4000?? Я обойдусь без них,тем более мексиканские свечи пусть себе в одно место вкрутят.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

и фильтра салонного
Фильтр сколько у них стоит?? Ровно в 2 раза дороже,чем в Экзисте. Накуя мне 1 фильтр по цене двух?

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

сэкономил - дополнительно заработал.
Молодец!!

Митюха
15.09.2012, 00:21
Boykusha,
PS: немцы говорят: сэкономил - дополнительно заработал. А они деньги считать умеют.Авторитетное мнение твоего-же Земляка!

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

автолюбитель, Хорош!Уходим с темы а то погонють...

автолюбитель
15.09.2012, 00:30
Никогда не понимал таких людей.... не можешь позволить содержать машину - купи классом ниже, дешевле
В смысле не можешь содержать?? Я в 2 раза чаще некоторые расходники меняю! Дорогущие свечи поставил!! Не можешь содержать относится к тем,у кого денег нет,а не к тем,кто частично сам делает обслуживание!!! Если бы у мастеров руки росли из нужного места,я бы предоставил все делать им,а когда косячат прямо на глазах,то приходится прибегать к другим методам. Давно известный факт,что у всех ОД ремонт и обслуживание дороже реальной стоимости работы и шантажируют гарантией при этом.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

но если реально экономить "копейки" на плановом ТО,
Не экономлю ниче,просто не хочу отдавать почти двойную стоимость.

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Согласен. Многовато. 20-25 максимум. Но заводские однозначно лучше мексиканских!!

Митюха
15.09.2012, 00:33
Boykusha,
Kallisto Зря вы эту кашу заварили ЩА соберутся толковые мужики которые умеют и Струмент в руках держать (и не только)и насобираете вы отзывов......

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

автолюбитель, Всё УХОДИМ или у тебя планка 300 сообщений в день?:crazy:

Nemo
15.09.2012, 00:35
Ну, у меня на Мегане свечи 25 тык прошли... И что?
Последнее ТО проходил в Украине. Сервисмены посмотрели и сказали, что еще 15 тык точно нормально отходят, хочешь, поменяем? Сказал - оставляйте. До сих пор проблем не заметил. И заводится как обычно и расход в привычных рамках.

автолюбитель
15.09.2012, 00:52
Всё УХОДИМ или у тебя планка 300 сообщений в день
310 :crazy::yahoo:

skif
15.09.2012, 02:11
???
339,50х4,9=1663,55

Литрами, я имею в виду фабричную упаковку. Про 1600 читай мой пост выше.

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ----------

Видимо, все дело в уровне доходов.
Кто-то покупает себе машину по-средствам, а кто-то вынужден экономить каждую копейку на "спичках". :declare:
Никогда не понимал таких людей.... не можешь позволить содержать машину - купи классом ниже, дешевле.... imho.

P.S. никого не хочу обидеть.... но если реально экономить "копейки" на плановом ТО, это повод задуматься о сбалансированном планировании собственного бюджета, опять таки imho.

Уже 1000 раз обсуждали, что на Филе замена свечей 60000. Сами сделали скидку на Россию-30000. Какие еще вопросы? А салонник я и сам поменяю. Кстати я не думаю что бы для Франции Рено ставило оху...н свечи которые ходят 60000. Я ставлю свои NGK, это тоже сток?

---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

Рукастые пришли. Про салонник скажу, менять можно, но трудоёмко. А воздушник, открутить два самореза. За что платить? Фильтр я беру MANN. Что хуже фирменного РЕНО? Кстати посмотрите кто делает родной? Если не трудно.

Fan-na-Megan
15.09.2012, 07:11
Про салонник скажу, менять можно, но трудоёмко.

10 минут ничего не разбирая, немного разминки только перед заменой:D

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

Не препятствовали?

Ни слова против. Только "пожалуйста".

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

Kallisto, я же не дурак что б машину гробить. Мелочи, которые могу сделать сам -
делаю, а остальное пусть ОД.
Не удивлюсь, если ты стоишь в очереди к ОД для замены лампочки или подкачки бал-
лонов.

Boykusha
15.09.2012, 09:34
:hunter:какие все ушлые то__накинулись

2. Порядок предоставления гарантии

Для того чтобы воспользоваться гарантией, клиент должен:
* убедиться в надлежащем оформлении сервисной и гарантийной книжек, в которых должна быть указана дата покупки, подтверждающая право клиента на предоставление гарантии;
* обратиться к любому официальному дилеру, уполномоченному выполнять ремонтные работы;
* предъявить гарантийную и сервисную книжки, правильно заполненные и содержащие всю информацию о проведенных операциях программы технического обслуживания;
* предъявить автомобиль для подтверждения официальным дилером наличия дефекта или неисправности, подпадающего под условия предоставления гарантии

идем далее....звонок в ПАЦ города Санкт_Петербурга на вопрос о замене свечей самому(отказа от их работы)
В ответ: пожалуйста не меняйте у нас.но отметка делается в книжке(в базе их)
Вывод каждый делаете сам для себя...а кто уже сделал...
Была предыдущая машина_сам все делал..экономия на лицо не спорю и не стану..но как и вы я купил новый авто_есть условия игры которые надо соблюдать_Радостные лица ваших ОД со словами ''не вопрос\пожалуйста'' лишние подтверждение того что им выгодно спихнуть вас с гарантии как можно раньше....тем более вы и подкидываете им рычаги а потом кто плачется мне отказали в гарантии..кончится срок делайте чего угодно...

Стоимость ТО в среднем около 9500 р делим на 12 месяцев = около 790 р в месяц__не огромные деньги__я бы сказал вполне доступные
сложно откладывать?снова вопрос
не можешь позволить содержать машину - купи классом ниже, дешевле

Давайте только конструктивные ответы а не воду...
Уже 1000 раз обсуждали, что на Филе замена свечей 60000. Сами сделали скидку на Россию-30000
Видимо этой 1000 и не хватило понять некоторым..

шапкозакидательство не занимайтесь взрослые же люди?
я лишь высказал свое мнение...что стрелять будете:hunter:

ПС...про регионы Это отдельный вопрос..частные я бы сказал...сюда приписывать не надо

.

автолюбитель
15.09.2012, 10:20
Кстати посмотрите кто делает родной?
А кто делает??:shok::shok: Ну уж то Кетай??

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Не спихнет никто с гарантии за то,что ты свечи сам поменял!! Я при прохождении ТО сказал им,что сам чистил БДЗ и ничего с гарантией не случилось!

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Тем более они ее чистят точно так же и той же жидкостью!!

Fan-na-Megan
15.09.2012, 11:09
Зашугали мужика гарантией, до машины дотронуться страшно. Смешно.
По свечам. Люди ставят не абы какие и в сервисе это увидят, если что.

автолюбитель
15.09.2012, 11:51
Люди ставят не абы какие и в сервисе это увидят, если что.
Конечно! Они поощеряют это дело.

skif
15.09.2012, 12:41
[QUOTE=автолюбитель;304586]А кто делает??:shok::shok: Ну уж то Кетай??[COLOR="Silver"]

Может быть.

Boykusha
15.09.2012, 14:45
Fan-na-Megan,
Даже отвечать нет желание на эту откровенную воду...научитесь понимать документы..
В общем Печаль,а вернее Тут все смелые до первого прецедента...потом начнется
ПС:
автолюбитель, Поощряют чем?конфетки дают в шоуруме?))

Kallisto
15.09.2012, 15:22
Не удивлюсь, если ты стоишь в очереди к ОД для замены лампочки

Верно. Мне поменять ее у дилера вместе с ТО будет дешевле, чем самому заморачиваться.... время терять.

автолюбитель
15.09.2012, 20:39
Мне поменять ее у дилера вместе с ТО будет дешевле, чем самому заморачиваться.... время терять.
Ну да. Я на Логане помнится попросил их брызговик обратно привернуть. Отдал 600 рублей за плпстмассовую гайку. Очуметь!!!!! З00 рэ стоит гайка и 300 работа!!! Потом столько же отдал на том же Логане за затяжку ОДНОЙ гайки крепления трапеции стеклоподъемника!!!
Пи..дануться можно!

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

На мой вопрос,почему они за эту гайку взяли деньги,почему это не гарантийный случай,они ответили,что гайка открутилась от вибрации!!!!!!
Значит,если у меня отпадет на ходу руль,это тоже будет от вибрации?????
А они говорят: чего вы хотите от бюджетного автомобиля????
Флюенс ,кстати,тоже относится к бюджетному классу....

Boykusha
15.09.2012, 21:14
Каждый решает в зависимости от своего кошелька.для тебя это дорого,другого это нормально. Не паникуй

Митюха
15.09.2012, 21:51
Boykusha, Свечи по тех\регламенту ходят 30 000 км (при прохождении ТО-1 в 15 000 км я вправе отказаться от замены свечей?С гарантии не слетаю,экономлю(тем более у меня ДЕНСО стоят) Салонный фильтр -если я отказываюсь от него тоже не слетаю с гарантии,Ибо это экология в салоне моего Авто и на гарантии это не отражается.Может я Мазохист-Токсикоман,На остальном не экономлю ибо по моему разумению за остальное ОД может если не скинуть с гарантии то хотя бы кровушки попить. И ЧЁ Я ДЕЛАЮ НЕ ТО ИБО ДАЖЕ НА ЭТОМ ЭКОНОМИЯ НЕХРЕНОВАЯ!!!

skif
15.09.2012, 22:13
Митюха,

+10000

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Я уточню. Я обслужтваю авто у ОД до 60000. Дальше сам, кроме ремней конечно. Если авто до этого момента не развалилось, дальше все норамльно. Покрайне мере на М2 пробег был 80000-все нормально. А вопрос сколько у кого денег не корректен. У меня есть деньги, и время, и желание экономить на дорогих, но плевых операциях. Тем более я не понимаю, чем ТО Рено принципиально отличается от ТО Форда, Шевроле и т.д. , что бы драть такие деньги..

Митюха
15.09.2012, 22:35
Так для информации: сегодня говорил с одной знакомой,которая в своё время пыталась устроится работать в один из автосалонов так ей там сказали :Чем меньше ГАРАНТИЙНЫХ СЛУЧАЕВ ТЫ ПРИЗНАЕШЬ(короче от этого зависит твоя Зарплата).И я в это ВЕРЮ Так оно и Выглядит на деле!*У вас бензин-Г...* Вы подвеску по буеракам по бордюрам угробили* И.Т.Д. И я должен их (ОД)кормить ? ДА ХРЕН ИМ!!! БУДУ ЭКОНОМИТЬ НА ВСЁМ В РАМКАХ ТЕХ/РЕГЛАМЕНТА!!!

Boykusha
15.09.2012, 22:48
Митюха, Верь верь,кто ж против...

skif
15.09.2012, 23:02
Так для информации: сегодня говорил с одной знакомой,которая в своё время пыталась устроится работать в один из автосалонов так ей там сказали :Чем меньше ГАРАНТИЙНЫХ СЛУЧАЕВ ТЫ ПРИЗНАЕШЬ(короче от этого зависит твоя Зарплата).И я в это ВЕРЮ Так оно и Выглядит на деле!*У вас бензин-Г...* Вы подвеску по буеракам по бордюрам угробили* И.Т.Д. И я должен их (ОД)кормить ? ДА ХРЕН ИМ!!! БУДУ ЭКОНОМИТЬ НА ВСЁМ В РАМКАХ ТЕХ/РЕГЛАМЕНТА!!!

Правильно. ОД РЕНО зажрались. Уже на премиум класс по стоимости метят. Если стоимость самого ТО прозрачно, то расходники лепят как хотят.

M@ster_S
16.09.2012, 07:59
Ребят, подскажите, хоть и немножко не в теме?
Список деталей/запчастей для прохождения 1 ТО на Флюенс 2.0л:
Фильтр салона с КК 272774936R
Фильтр масляный 7700 274 177
Фильтр воздушный 8200 820 859
Прокладка сливной пробки 8200641648
Антифриз Glaceol RX Type D 1л Renault 771142813
Коды запчастей верные, имею ввиду, что для 2.0л двигателя?

автолюбитель
16.09.2012, 12:30
Каждый решает в зависимости от своего кошелька
Кошелек не всегда на первом месте. Иногда возникает сомнения в качестве выполняемых ими работ!! На диагностике за 1300рэ они не выявили никаких отклонений в работе ХХ,а в сервисе ,в который я ездил позавчера,выявили. Всего за 400рэ. И что теперь скажешь?? Потом как-то я попросил поменять фильтр,а поменяли фильтр салона. Вот такие работники!!

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Свечи по тех\регламенту ходят 30 000 км (при прохождении ТО-1 в 15 000 км я вправе отказаться от замены свечей?С гарантии не слетаю,экономлю(тем более у меня ДЕНСО стоят) Салонный фильтр -если я отказываюсь от него тоже не слетаю с гарантии,Ибо это экология в салоне моего Авто и на гарантии это не отражается.Может я Мазохист-Токсикоман,На остальном не экономлю ибо по моему разумению за остальное ОД может если не скинуть с гарантии то хотя бы кровушки попить. И ЧЁ Я ДЕЛАЮ НЕ ТО ИБО ДАЖЕ НА ЭТОМ ЭКОНОМИЯ НЕХРЕНОВАЯ!!!
И я так же делаю.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Я обслужтваю авто у ОД до 60000. Дальше сам, кроме ремней конечно. Если авто до этого момента не развалилось, дальше все норамльно.
Согласен. +1000. Тоже так мыслю.

Boykusha
16.09.2012, 17:35
И что теперь скажешь??
вот
ПС...про регионы Это отдельный вопрос..частные я бы сказал...сюда приписывать не надо

вопросы?

Sanya_161
26.09.2012, 10:22
подскажите, мне до то осталось 150км а до сервиса минимум 200 на сколько можно превысить километраж?

Викtор
26.09.2012, 10:24
+-500км

Chaika
26.09.2012, 10:24
Sanya_161, о чем раньше думали?
Вообще, пишут + 500 км или месяц, но все зависит от дилера.

silver_tiger
26.09.2012, 11:07
Sanya_161, попробуй позвонить дилеру, ну не совсем же они звери что клиента душить по такому поводу, думаю должны войти в твою ситуацию

Jendos
27.09.2012, 18:54
подскажите, мне до то осталось 150км а до сервиса минимум 200 на сколько можно превысить километраж?

Мы на этой почве,с одним товарищем,тут чуть друг-другу глотки не перегрызли. Я когда перекатывал,звонил дилеру,мне сказали ,что 500 км ни чего страшного,но лучше вовремя конечно.

Boykusha
27.09.2012, 18:58
При каждом То они сервисную книжку(с данными и Текущем пробеге сканируют и отправляют в автофрамос
Vld прав в своем,в случае чего лишний повод позже отказать в ремонте гарантийном...

Пс:это не упрек..лишь инфа на будущие

второй
27.09.2012, 19:15
текущий пробег они даже когда машину в мойку отдаёшь , записывают .

Jendos
27.09.2012, 19:25
При каждом То они сервисную книжку(с данными и Текущем пробеге сканируют и отправляют в автофрамос
Vld прав в своем,в случае чего лишний повод позже отказать в ремонте гарантийном...
Так что
Sanya_161, Волоки машину в ручную:pardon:

автолюбитель
27.09.2012, 20:21
Волоки машину в ручную
Дык колеса все равно крутиться будут!!!:lol:

второй
27.09.2012, 20:30
а ты перед то приподнимай ... на задних тащи.

Boykusha
27.09.2012, 21:27
Хотя б половину пути протащить,а там докатишьСя на ней))

elec10
28.09.2012, 08:32

Пс:это не упрек..лишь инфа на будущие

Это что-то новое в работе ОД, сканирование сервисной книжку. У нас такого нет.
А зачем они это делают им что компьютерной базы не хватает? В неё заносятся все работы и ТО по каждой машине.

Boykusha
28.09.2012, 21:03
elec10, хкто бы это знал?может только мне так повезло?

Chaika
29.09.2012, 11:21
Boykusha, книгу сканируют и отправляют скан на Автофрамос, если что-то выполняют по гарантии.

Observer
30.09.2012, 19:10
ТО-2
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1998

максимильян
01.10.2012, 19:44
Observer, как можно получить скидки?

Morjk
02.10.2012, 12:10
Прошол ТО-2 на 30000 тыс. стоимость вместе с заменой свечей 1300 гр.,мастера работали быстро,сам контролировал рабату.Доволен.

второй
02.10.2012, 12:31
примерно 5000 рублей . халява !

Felix20
02.10.2012, 13:02
У Рено смешные цены на ТО, к примеру у Опель-Шевролет изначально дороже ТО-1,2,3 по 12-14тыр (причём такие цены были ещё 5лет назад на машины классом даже ниже).

КАДР
03.10.2012, 11:43
У Рено смешные цены на ТО, к примеру у Опель-Шевролет изначально дороже ТО-1,2,3 по 12-14тыр (причём такие цены были ещё 5лет назад на машины классом даже ниже).

В прошлом году проходил то-1 на Шевроле Авео в Лауре-Тула ,обошлось в 5100 со скидкой по клубной карте.(это по поводу "машины классом даже ниже")

второй
03.10.2012, 13:47
на шкоду фабиа то-1 тоже стоит около 5000 рублей , со всеми "расходниками" .

Boykusha
03.10.2012, 22:08
Хендай i30 стоимоть от 6500

denissimo
03.10.2012, 22:23
вы все еще верите, что "корейцы" это дешево? (http://solaris.drom.ru/19875/)

Boykusha
03.10.2012, 23:11
denissimo, Только истинные Лохи не могли спросить цену этих"колодок"перед установкой

andr62
03.10.2012, 23:20
Ушатал то он соляру прилично,и рад до опы машиной.

Nemo
03.10.2012, 23:47
Только истинные Лохи не могли спросить цену этих"колодок"перед установкой
Почему же лохи?
Машинку на ТО гонял "тест-пилот", так что не за свои кровные они ее ему делали...

Felix20
04.10.2012, 00:25
В прошлом году проходил то-1 на Шевроле Авео в Лауре-Тула ,обошлось в 5100 со скидкой по клубной карте.(это по поводу "машины классом даже ниже")

Имел ввиду и удовольствие проходить ТО на Лачетти) 7500 ТО-0 (5 лет назад) У этих хапуг даже техническая мойка -водой стоила 100руб))В Рено - бесплатно..

Boykusha
04.10.2012, 08:38
Nemo, Потому что стоимость для него оказалось полной неожиданностью,и узнали они ее уже небось когда заказ-наряд вручали..
Это все к тому что надо перед тем как спрашивать стоимость...я не думаю,что кто нибудь из вас заплатил столько (скорее сами купили и поставили б)

elec10
04.10.2012, 09:04
вы все еще верите, что "корейцы" это дешево? (http://solaris.drom.ru/19875/)

Обыкновенные свечи по 500 руб/шт:shok::dash1: И после такого иридиевые по 450 руб/шт - дорого? Тогда я ничего не понимаю в этой жизни.:pardon::wacko2:

neo349
04.10.2012, 10:52
Тогда, что нам ставят за 100 рублей?

akul@
04.10.2012, 10:57
Тогда, что нам ставят за 100 рублей?
Свечи которые работают ( у меня например уже 13000 км), поэтому не стоит опять намекать на Ваш супер пупер иридий. :D. В первую очередь бензин надо нормальный лить.

Boykusha
04.10.2012, 15:10
У меня в заказ наряде свечи по 250 р

второй
04.10.2012, 17:10
У меня в заказ наряде свечи по 250 р
у меня тоже .

Boykusha
04.10.2012, 17:11
Откуда свечи 100р?

akul@
04.10.2012, 17:20
Откуда свечи 100р?
Это Нео так образно выражается о "родных" свечах. :D Где - то он даже выкладывал ссылку и рассказывал: Вы что не видите на каком г... не все ездите, а потом жалуетесь. Вот нашел.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=202551&postcount=171. Ну и дальше хвала иридию, если интересно, то можете почитать

Victor
04.10.2012, 17:42
akul@, ну иридий действительно рулит... я на ланцере за 60.000 свечи не менял - были в идеале... но там они с завода стояли...

Boykusha
04.10.2012, 18:19
akul@, Да нормальные свечи...при норм бензине...

Observer
04.10.2012, 19:52
Observer, как можно получить скидки?

Нетрадиционно :)

ТО (Комплекс Сервис 15, 30, 45, 75, 105) для тарифной зоны №1 стоит (http://service.renault.ru/ServiceGuide.pdf?=) 9499 руб., но когда я позвонил с целью записаться, милая девушка "огорошила" суммой в 8000. По приезду на ТО мастер назвал сумму 9 500. Переговоры и намеки об отсутствии необходимой суммы ("ну ведь девушка сказала") закончились на числе 8550.

Да, кстати, персональные предложения (http://www.renault.ru/my-renault/my-offers/available-offers.jsp) не действуют для комплекс-сервиса.

akul@
04.10.2012, 21:19
akul@, ну иридий действительно рулит... я на ланцере за 60.000 свечи не менял - были в идеале... но там они с завода стояли...
Да пусть он рулит, но мне и без него неплохо. Я может даже и 30 тыс., не накатаю, т.к скорее всего продам М3 к этому времени. Надоело просто эту хвалу иридию как панацею от всех бед выслушивать. Если и буду менять свечи, то для себя не вижу смысла платить больше за иридий

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

akul@, Да нормальные свечи...при норм бензине...
И я про тоже:friends:

alg
07.10.2012, 13:02

Коллега только что прошел ТО1 на новый опель астра отдал 5 тысяч

Jendos
07.10.2012, 20:24
Коллега только что прошел ТО1 на новый опель астра отдал 5 тысяч

А он не от чего (ну там замена свечей допустим) не отказывался?

alg
07.10.2012, 21:04
А он не от чего (ну там замена свечей допустим) не отказывался?

Свечи не меняли, я об этом сразу спросил. Но и не предлагали.
Просто Felix20 написал, что ТО 12-14 тысяч, я такого не слышал. По крайней мере у нас в Ижевске такого нет даже близко. Что на предыдущую астру, что на новую ТО порядка 5-6 тысяч.

У Рено традиционно высокая цена на ТО и оригинальные запчасти.

Boykusha
07.10.2012, 22:16
Felix20 чего то перепутал,
Цена на
1,6---9500
2,0----7500

alg
07.10.2012, 22:43
Felix20 чего то перепутал,
Цена на
1,6---9500
2,0----7500

Он писал про опель, будто на опель дороже, чем на рено. Я говорю, что не знаю откуда он взял такие цены (12-14 тыр) у меня товарищ недавно (пару недель назад) заплатил около 5.

neo349
08.10.2012, 06:43
Да пусть он рулит, но мне и без него неплохо. Я может даже и 30 тыс., не накатаю, т.к скорее всего продам М3 к этому времени. Надоело просто эту хвалу иридию как панацею от всех бед выслушивать. Если и буду менять свечи, то для себя не вижу смысла платить больше за иридий

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

И я про тоже:friends:

Я хоть слово вам сказал про иридий в этой ветке, если жаба душит купить, то не надо эту жабу защищать здесь.
Юзайте стоковые свечи, кто против?
Но тогда уж надо показать до конца, что стоИт, чего стОит, что вы защищаете, оправдывая свою "жабу"

EYQUEM RC62LS5/RFC62LS5

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

ДВИГАТЕЛЬ: RC62LS5 – ВАЗ-2111, RFC62LS5 – ВАЗ-2112.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Это наиболее массово выпускаемые свечи фирмы EYQUEM. По своей конструкции это стандартные свечи зажигания с центральным медным электродом и помехоподавительным резистором. Заявленный производителем срок службы составляет 30 тыс. км.

СРЕДНЯЯ ЦЕНА: $1,47.

ДРУГИЕ СЕРИИ ТОРГОВОЙ МАРКИ: номенклатура изделий компании EYQUEM достаточно обширна и включает в себя одноэлектродные свечи с медными центральным и боковым электродами, многоэлектродные, платиновые.

Однако наибольший интерес представляют свечи серии F3+1, а именно модели L65 ( для двигателя 2111) и F54 (для двигателя 2112). Особенность конструкции заключается в наличии трех дополнительных боковых электродов, что позволило увеличить срок службы до 100 тыс. км, улучшить процесс самоочистки, снизить расход топлива и облегчить запуск двигателя при низких температурах.

1.47$ х 30 = какая цена в рубля.......... Слабо вы жабу защищаете

---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------

Однако наибольший интерес представляют свечи серии F3+1, а именно модели L65 ( для двигателя 2111) и F54 (для двигателя 2112). Особенность конструкции заключается в наличии трех дополнительных боковых электродов,

А нам поставили просто самое г....но, а ведь могли поставить и эти свечи, так о чём тут спорить...........

akul@
08.10.2012, 09:12
если жаба душит купить, то не надо эту жабу защищать здесь.

Не стоит снова петь песни про 100 руб. и убеждать меня и других что мы ездим на г.. не. Поставили себе иридий, ну пользуйте. Мне абсолютно без разницы сколько стоят родные, главное что у меня они работают. Причину своего выбора я по моему описал, зачем выкидывать, то что работает? "Экономия - путь к изобилию" не вижу смысла выбрасывать деньги на ветер.:ok:

neo349
08.10.2012, 09:56
"Экономия - путь к изобилию" не вижу смысла выбрасывать деньги на ветер.

Или скупой платит дважды.
Мне абсолютно без разницы сколько стоят родные, главное что у меня они работают.
Уже давным давно все ушли от понятия "не работает свеча", актуально сейчас с каким КПД "работает свеча". А вы всё по старинке, два критерия искра есть и искры нет.

akul@
08.10.2012, 10:04
Уже давным давно все ушли от понятия "не работает свеча", актуально сейчас с каким КПД "работает свеча". А вы всё по старинке, два критерия искра есть и искры нет.
Не стоит меня агитировать, свою позицию я Вам изложил, если непонятно, то повторю еще раз : "Уверен что на данном а/м не проеду больше чем 30 тыс, т.к продам раньше", поэтому продолжать бестолковый разговор "слепого с глухим" не вижу смысла;)

neo349
08.10.2012, 10:51
"Уверен что на данном а/м не проеду больше чем 30 тыс, т.к продам раньше", поэтому продолжать бестолковый разговор "слепого с глухим" не вижу смысла
Неужели вы думаете, что ради одного вас я продолжаю этот диалог, ошибаетесь.
Читают тысячи и это делается для них, а вы можете юзать что хотите, хоть саратовские свечи, кстати они стоят столько же , сколько и EYQUEM RC62LS5/RFC62LS5.

akul@
08.10.2012, 11:39
Читают тысячи и это делается для них
Нео, я Вам уже ответил, так что успокойтесь, хватит уже заниматься зомбированием и навязыванием своих мнений, а то талдычите как пономарь без конца во всех темах "иридий, иридий":D

andr62
08.10.2012, 12:42
А чего Опель совать для примера?Голый Опель 1.4 на 100круб дороже моего Мегана,даже если первое ТО у Опеля 5ка,все равно не выгодно.Да и сомневаюсь я насчет 5труб.

ZagSer168
08.10.2012, 13:17
EYQUEM RC62LS5/RFC62LS5.
Здесь ошибка. У нас штатные свечи EYQUEM RFN52LZ. Стоят дороже, чем указанные.

akul@
08.10.2012, 14:44
Здесь ошибка. У нас штатные свечи EYQUEM RFN52LZ. Стоят дороже, чем указанные. Для уважаемого нео это не имеет значения, для него что тот что этот простой EYQUEM:mosking:, но об этом лучше продолжить в своей теме, а то от темы ТО отклонились. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF&page=57

pitbull
20.10.2012, 12:51
Вчера съездил на первое ТО (проехал 12500 км, но год эксплуатации). Обошлось 910 гривень (3500 рублей где то). Нареканий никаких не сказали.

Димка
20.10.2012, 21:29
3 дня назад делал ТО1 проехал 14958 за 3 месяца)) цена9900

ddk
20.10.2012, 21:36
Я внимательно прочел сервисную книгу, на 15000т.км обязаловка менять масло с фильтром и салонный и воздушный фильтр, свечи написано на 30000т.км замена

Димка
20.10.2012, 22:00
мне на 15000 меняли

and rus
17.11.2012, 16:26
Делал ТО 30000 в Петровском на варшавке. Сказал что салонный поменял сам( купил реновский 820
тк думал заставят менять). Не заставили. Материалы все свои - масло 5л 1500 свечи оригинал 700 фильтр не оригинал воздушный 300. Диагностика и работа 3166

Юрок 79
25.11.2012, 00:04
Должен был сегодня пройти ТО-1.,но не прошёл. Вчера произошло ЧП у нашего дилера,случился пожар на складе.http://ria.ru/incidents/20121123/911885557.html#13537878666072&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration Свет в ремзоне не горел, но через окно было видно что всё чёрное внутри. Толком не сказали когда заработают ,возможно дня через 3 -4 , торговый зал не постродал. Завтра заеду попробую записаться заново на следующие выходные
http://vrntube.ru/video/9880/Пожар-автосалона-Renault-Рено-в-Воронеже-23122012
http://vrntube.ru/video/9887/пожар-Рено-центр-23112012

Митюха
25.11.2012, 01:03
Юрок 79, У меня нечто похожее в Block cервис - центре Ремзона *РЕНО* на РЕМОНТЕ Пришлось ехать в Капотню РенаМакс -Jendos посоветовал!;)

Юрок 79
25.11.2012, 01:22
Митюха, Доброй ночи! У меня ближайший ОД в Липецке. Можно конечно и в Белгород или Курск. Но это не стоит того чтоб по всему Черноземью кататься.

Митюха
25.11.2012, 01:30
Юрок 79, Здрав будь Юрий!В нашей деревне ОД куча! У вас сложнее-я понял.;)

Дмитриевич
25.11.2012, 18:21
машинке ровно год а пробег 4500 км надо проходить то по пробегу рано жалко выкидывать 10 т.р. тем более зимой авто не эксплуатируется, так как есть служебный авто.
Что посоветуйте одноклубники...

Nemo
25.11.2012, 18:27
надо проходить то
Попробуй договориться на замену масла и масляного фильтра.

Boykusha
25.11.2012, 19:00
Дмитриевич, Проходите...пробег у вас небольшой....мало ли дефекты не выявленные есть...а без обслуживания у ОД..гарантии нет..

Дмитриевич
25.11.2012, 21:46
СПАСИБО.ПОДУМАЮ.

Митюха
25.11.2012, 22:16
.мало ли дефекты не выявленные есть.Насчёт проходить -Однозначно Надо! А вот что ОД тебе ДЕФЕКТЫ СКРЫТЫЕ ИСКАТЬ БУДЕТ .... Вы до сих Пор верите в СКАЗКИ и Думаете что ОД себе За БЕСПЛАТНО будет Искать Лишнюю РАБОТУ (бесплатную):nea:

Boykusha
25.11.2012, 22:28
Митюха, Да не станет он их искать....имелось ввиду,которые возможно проявяться по ходу эксплуатации.

Jendos
26.11.2012, 19:36
Думаете что ОД себе За БЕСПЛАТНО будет Искать Лишнюю РАБОТУ
Хочу добавить,ОД и платно ни хрена искать не будет.Пример из жизни.Я уже писал,что в моей машине переодически пропадает тикание поворотников,так я просил найти проблему за свои кровные,удивительно,не еашли.

elec10
27.11.2012, 14:02
Хочу добавить,ОД и платно ни хрена искать не будет.Пример из жизни.Я уже писал,что в моей машине переодически пропадает тикание поворотников,так я просил найти проблему за свои кровные,удивительно,не еашли.

Но Вы же не подсказали где искать и что?:D Им нужно дать точное целеуказание, а так только совет "смените заправку" практически на все неисправности.

Jendos
27.11.2012, 15:51
а так только совет "смените заправку" практически на все неисправности.
Есть такое у них универсальное пожелание:sarcastic_hand:

SSA505
27.11.2012, 15:55
Насчёт проходить -Однозначно Надо! А вот что ОД тебе ДЕФЕКТЫ СКРЫТЫЕ ИСКАТЬ БУДЕТ .... Вы до сих Пор верите в СКАЗКИ и Думаете что ОД себе За БЕСПЛАТНО будет Искать Лишнюю РАБОТУ (бесплатную):nea:

а с чего это бесплатно-то? ОД, если дефект заводской будет получать бабки с производителя за замену, ремонт и т.д. и т.п., если это случай гарантийный

Митюха
27.11.2012, 17:13
а с чего это бесплатно-то? ОД, если дефект заводской будет получать бабки с производителя за замену, ремонт и т.д. и т.п., если это случай гарантийный
Что-же они (ОД) Всеми ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ от Гарантийных Случаев Стараются ОТКРЕСТИТСЯ? Или НЕ Слышали ПРО ТАКОЕ?Похоже вам тоже Надо Сборник ФАНТАСТИКИ выслать ВАМ она ТАК Нравиться!!!!(один сборник Автолюбитель-Заслужил за то что не верит Что бензин на АЗС -Бодяжут!)

ZagSer168
27.11.2012, 18:53
Мне мастера объясняли, что если они заменят какую-нибудь деталь или сделают работу по гарантии и это не исправит проблему клиента, то будут оплачивать из своей зарплаты. Поэтому и боятся. Не всегда легко определить, в чём проблема.

denissimo
28.11.2012, 08:26
И поэтому проще вообще ничего не делать.

elec10
28.11.2012, 08:30
Мне мастера объясняли, что если они заменят какую-нибудь деталь или сделают работу по гарантии и это не исправит проблему клиента, то будут оплачивать из своей зарплаты. Поэтому и боятся. Не всегда легко определить, в чём проблема.

Так их на это учат и за это они зарплату получают. А вообще политика "правильная": "пожалейте нас, бедных сотрудников ОД, если ошибёмся и дело окажется не в том узле, который мы вам заменили, то у нас вычтут из зарплаты, поэтому давайте поменяем за ваш (клиента) счёт, если ошибёмся, то что-нибудь опять поменяем и опять за ваш счёт. Ведь вам нас жалко."

Toster
28.11.2012, 23:29
и так, отпишусь и я тут, стоимость ТО 30 000 ( для меня это первое ТО ) обошлось в 152 евро,
заменили масло, фильтр, салонный фильтр, всё остальное проверили, так следующее через 30 000 км или 2 года :)

Nemo
28.11.2012, 23:35
ТО 30 000 ( для меня это первое ТО )
О! Европа!
Свечи не меняли?

Toster
29.11.2012, 00:52
Nemo, неа, у меня график есть что когда мне менять должны ( смотриться по ICM на сервисном сайте рено по винкоду )
и так , ТО 30 000 км, обязательно сделать
1) проверка всех узлов и агрегатов, резинки и так далее
2)замена моторного масла
3) замена масленного фильтра
4)замена салонного фильтра

всё на 30 000 км, на 60 000 км или 4 года, прибавляется воздушный фильтр, тормозная жидкость, и антифриз

когда менять свечи регламентом не написано, сказали что рас в 60 000

сорри, не 90 000 а 60 000 , нашёл где это написано

да и ещё интересная табличка там приведена

( если температура не опускаеться ниже -20С то масло 10W40 ,
если не ниже -25С то 5W30,5W40
если не ниже -30 то 0W30,0W40
4,8 литра на 1.6 мотор

Митюха
29.11.2012, 00:57
когда менять свечи регламентом не написано, сказали что рас в 90 000 , если бензин не очень то на 60 000 можно заменитьНа каком-же Говне( в Смысле Бензине)МЫ катаемся Что у нас если не в 15 то уж в 30Тыс замена Обязательна!!!!:shok:

neo349
29.11.2012, 06:31
когда менять свечи регламентом не написано, сказали что рас в 60 000
Но это регламент для иридивых свечей, ну ни как для обыкновенных. От сюда вопрос, неужели в вашей комплектации, ДВС 1.6, для Европы (с большой натяжкой) устанавливают свечи иридивые?

ZagSer168
29.11.2012, 07:07
neo349, 60 000 это именно для обычных свечей. Но только при "хороших условиях".
В первых партиях флюенсов тоже было указано менять каждые 60тыс. Потом решили каждые 30 000 (якобы из-за холодых пусков).

Yury Anatolevtch
29.11.2012, 17:27
Сегодня разговаривал с официалами на счет ТО-15, замена свечей однозначно. Все ТО около 9000 рублей. Евразия-Омск

кокка72
30.11.2012, 11:06
Сегодня разговаривал с официалами на счет ТО-15, замена свечей однозначно.
На ТО-2(30000) первый раз заменил заводские свечи,хотя к ним не было претензий.Думаю,что ещё 15000 проходили бы.Купил точно такие-же-работают нормально.92-й бензин.

Юрок 79
01.12.2012, 14:03
Прошёл сегодня ТО-1. В ремзону не пустили сослались на последствия пожара,который произошёл неделю назад . Сказал чтоб не меняли фильтр салона, притензий не было,свечи поставил их. Когда получил наряд-заказ, обноружил, что поменяли фильтр салона ,а воздушный нет. Спорил с приёмщиком , бесполезно, говорит что я сказал чтоб не меняли фильтр воздушный ,а не салонный. Антифриза долили чуть больше min,а может и вообще не доливали, в наряде я его не увидел,аккумулятор похоже не проверяли ,т.к. всё было в пыли так и осталось, следов деятельности не наблюдается.Также сказал что ручка КПП дергается на 4 передаче(заметнее всего), что-то наверное сделали ,как мне кажется ручка стала потуже и не так сильно дёргается. Также сказал про топливный датчик, пообещали перепрошить приборку, когда будут менять руль и рукоятку КПП. Сейчас прошить не могут из-за пожара не работает интернет- у них вот такое объяснение.Ещё сказал что при накате, при скорсти больше 100 км /час,5-ая передача втыкается иногда только с перегазовкой-после ТО по ощущениям педаль сцепления стала потуже,проверить как втыкается передача с наката пока не где было. В общем прокачусь я к ним ещё разок для замены по гарантии руля и рукоятки и больше туда ни ногой,ну если конечно не чего не случится до ТО-2. Да, ТО-1 обошлось 8874 руб с мойкой

Алексей С
02.12.2012, 00:55
Сегодня был на ТО15. Заплатил 6640 руб - без замены свечей и фильтр салона сам привез свой по разумной цене. Мойка бесплатная и ессно не совсем качественная, так просто грязь отбили.
Все косяки указал в документах:
1. По поводу ДС при околонулевой температуре и при -20. Сделали инициализацию дроссельной заслонки. Что дальше будет посмотрим.
2. По неровным зазорам крышки багажника. Ни чего не сделали.
3. По поводу того, что пыльник стойки передней не закреплен. Написали что все нормально, хотя это не так.
4. По поводу пыльника МКПП он у меня слез с одного края. Под гарантийную замену заказали троса .
Вообщем свечи не стал денсо ставить, да и вообще отказался от замены свечей. Официалы сказали, что мы поставим, но сделаем отметку в СК о "нерекомендуемых" свечах и потом в случае если что с геной случится или катушками сам будешь за все платить. Типа мы т.е. ОД будем если что случись менять гену, а не денсо.
Ну в целом съездил я считаю нормально, ОД над ДС поработал с инициализацией, подзаправил кондей по гарантии, долили антифриз, приговорили тросы КПП под замену (я указал, что пыльник съехал и КПП плохо переключается в мороз) заказали. Единственное не понятки остались с пыльником переднего аммортизатора (он у меня болтается), а также с неровными зазорами крышки багажника и капота. Батарейку протестировали и сказали, что надо заряжать, дали распечатку проверки батарейки. Весь процесс видел на мониторе установленом в кафе. Если так пойдет, то буду у официалов обслуживаться всегда. Вообщем доволен, за исключением зазоров, а по аммортам я их ближе к 30 тыс. достану поменяют по гарантии, главное запись есть моя в документах.

автолюбитель
02.12.2012, 05:41
Сегодня разговаривал с официалами на счет ТО-15, замена свечей однозначно
Ну конечно они так скажут! Это же их хлеб. Но ЗАПРЕТИТЬ тебе отказаться от замены того/другого они не могут.

---------- Сообщение добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ----------

Все ТО около 9000 рублей.
Ну если на замену свечей,стоимостью 80 рэ штучка не жалко денег,то меняй у ОД. Я предпочитаю делать такую мелочь сам.

---------- Сообщение добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:31 ----------

Сказал чтоб не меняли фильтр салона
Сказал. Писать надо в бумажку все пожелания!!!

---------- Сообщение добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:34 ----------

с мойкой
На счет мойки. Приехал как-то на ТО. Машина чистая была,но сказали надо все равно мыть,т.к. снег в подкрылках. Я говорю щас помоете,а вытирать не будете,потом все замерзнет и вся в каплях замерзших будет. Говорит протрем. Типа. Ну хрен с вами,мойте. Потом в рем-зону захожу,а в крыльях как был снег,так и сидит. Даже не брызгали туда. Вся машина мокрая,в каплях и заплатите пожалста 150 рэ. Засранцы.

Yury Anatolevtch
02.12.2012, 07:12
Дело не в деньгах, или неспособности заменить свечи, все таки хочется отойти от самостоятельного ремонта, и обслуживания. Мое мнение менять свечи не обязательно на 15 тыках, с прошлого Рено, отдавал свечи (ес-но после замены) товарищу так он на них по году катал на свой Девятине, после этого вручал своему товарищу на Калину, сам ставил свежие подошедшие с очередного ТО моего Логана. Вот так, и не плохие Реновские свечи.

кокка72
02.12.2012, 11:34
говорит что я сказал чтоб не меняли фильтр воздушный ,
Без гарантии останитесь.....надо менять воздушный обязательно.

Юрок 79
02.12.2012, 12:05
кокка72, Так в том то и дело .Если бы я на самом деле сказал что поменял сам воздушный фильтр ,а не салонный за месяц до ТО,то я думаю он бы мне ответил что я уже лишился гарантии на движок .А так возражений ни каких не было. Уже закал фильтр и антифриз,придёт через пару дней, поменяю и долью сам. И если до ТО2 нечего не произойдёт схожу с гарантии.

автолюбитель
03.12.2012, 22:56
И если до ТО2 нечего не произойдёт схожу с гарантии.
И ремень ГРМ с роликами будешь сам менять,да? Я знаю,что некоторые профессора сами меняют. Я и сам менял на Отечественном автопроме и не только ремни,но тут точно не полезу,т.к. считаю это должен делать тот,у кого рука уже набита. Естественно под моим зорким контролем.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

схожу с гарантии
А у меня радиатор по гарантии меняли на 40000. ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Это тебе не Логан.

Юрок 79
03.12.2012, 23:00
автолюбитель, Помимо ОД есть и другие сервисы обсуживающие рено

Евгения
04.12.2012, 00:24
Сделали ТО-4... Купили в июне 2012. У дилера и у меня замечаний нет вообще...

Митюха
04.12.2012, 00:41
Сделали ТО-4... Купили в июне 2012. У дилера и у меня замечаний нет вообще...Циферьки вместо *1* поставили *4* скорее всего так ,а если ПРАВДА !! Вы ей отдыху вообще не даёте ТО-4 это по моему 60000 км(да :shok:ещё с Июня):shok:

Евгения
05.12.2012, 00:06
Да нет, действительно так... Летом пару раз по Европе катались - в Португалию на ней сгоняли, а потом в Италию.. А осенью в Турцию. Вот и накатали столько...

Митюха
05.12.2012, 01:48
Евгения, Воот это Класс А до турции на пароме или своим ходом -на плаву?;)

Евгения
05.12.2012, 02:05
Когда в Болгарии были, указатель приколол Стамбул - 400 км... Ну муж и зажегся идеей.. В начале октября, под конец сезона, и рванули :).
Хотели отчет о путешествиях писать, но времени все нет... Вот фото в горах Сербии

http://s47.radikal.ru/i115/1212/fd/40c056cfe272.jpg

Митюха
05.12.2012, 02:11
Евгения, Молодцы!!!:good::good::good:

Евгения
05.12.2012, 02:16
Молодцы то, молодцы, только муж хочет, как гарантия закончится, новую брать.. А эту как продавать?? Еще пару съездить куда нибудь и все :-). Меньше чем за год будет пробег 100000... Хотя можно будет писать Без пробега по РФ :-)

Артем585
07.12.2012, 18:09
что можно не менять на ТО 1 Мне вроде сказали что хоть со своим приходи главное что бы маркировка была какая надо так ли это

автолюбитель
08.12.2012, 20:45
Так. Скажите мне друзья-товарищи,сколько стоит чистая замена ремня ГРМ с роликами?? Точнее сколько стоит деталь+работа?? У ОД.

Юрок 79
08.12.2012, 22:23
автолюбитель, В экзисте комплект ГРМ(арт. 7701 477 023) оригинал 4400 р ,в Автодоке от 3300р, это цены по Воронежу ,ну и замена наверное около 5000р(не ОД). А вот цена комплекта тоже оригинал (арт 130C13191R) 3800р в Экзисте, а в Автодоке 2800р. Только вот в чём разница у этих комплектов не понятно

автолюбитель
09.12.2012, 23:56
5000р(не ОД)
А у ОД сколько???

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Че так дорого-то??? 5000!! За эти бабки всю ходовую Шнивы можно починить!!:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Мотор что ли снимать будут???

Юрок 79
10.12.2012, 00:02
А у ОД сколько??? А у ОД работа по замене комплекта ГРМ + запчасти более 12 000р,где-то на форуме прочитал. А 5000 р -Это я так предположил ,может и меньше будет,узнавать надо.

автолюбитель
10.12.2012, 00:23
А у ОД работа по замене комплекта ГРМ + запчасти более 12 000р
Запчасти это в смысле сам ремень с роликами??

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Звездануться! Я еще подумаю 10 раз.

Юрок 79
10.12.2012, 00:27
Запчасти это в смысле сам ремень с роликами?? Да.
Вся процедура по замене ремня ГРМ описана здесь http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=140080&postcount=9.

antifriz
11.01.2013, 22:10
ездил на ТО-1 в Харьков, вот привожу фотку во сколько оно обошлось. за минусом брызговиков и их установки, цена ТО почти в 2 раза дешевле, чем в России .Так что тем кто живет поблизости от Украины, проходите ТО там.

кокка72
11.01.2013, 22:22
antifriz, курс гривны к рублю-1 к 3.75....считаем...+ бензин и т.п., да и двигатель 2.0

antifriz
11.01.2013, 22:48
кокка72, давай посчитаем: 1900-416(брызговики с установкой) получается ТО обходится в 1484 гривны или 5566 рубликов. Ну и плюс бензин, например, в моем случае (80 км до Харькова) максимум расходовал 10 литров, т.к. все время едешь по трассе. Так что даже если и так получается пусть 6000. Причем качество обслуживания не в пример нашему.

Алексей С
11.01.2013, 23:09
Запчасти это в смысле сам ремень с роликами??

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Звездануться! Я еще подумаю 10 раз.

Комплекс Сервис Замена ремня ГРМ 60/120 для двигателя 1,6 тарифная зона 1 - 13899 рублей. Я так понимаю, что за ТО 60 надо заплатить:
1. комплекс Сервис Замена ремня ГРМ 60/120 - 13899 рублей
2. непосредственно само ТО - 9299 рублей
Итого: ТО 60 получается 23198 рублей
Сильно. И хитро делают с прайсом на обслуживание тотал за ТО 60/120 не показывают, дабы потенциальных покупателей не отпугивать.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

кокка72, давай посчитаем: 1900-416(брызговики с установкой) получается ТО обходится в 1484 гривны или 5566 рубликов. Ну и плюс бензин, например, в моем случае (80 км до Харькова) максимум расходовал 10 литров, т.к. все время едешь по трассе. Так что даже если и так получается пусть 6000. Причем качество обслуживания не в пример нашему.
Брызговики у Вас вышли 500,5 гривны, само ТО 1399,5 гривен. При расчете за брызговики Вы не учли налог ПДВ.

antifriz
11.01.2013, 23:59
Алексей С, тогда получается еще чуть дешевле:-D

кокка72
12.01.2013, 14:50
Так что даже если и так получается пусть 6000.
Но в предыдущем посте вы писали,что ремонт "почти в 2 раза дешевле".6000 на почти 2-это почти 12000 рублей,а это не так.Дешевле-да,но на 50%,если ТО делать полностью на 1.6.

второй
12.01.2013, 15:43
прошёл т/о 30000 .
1) работа : 2743 руб.
2) ф.масляный 320 руб.
2) свечи 1120 руб. (по 280р.)
3) ф.воздушный 1200 руб.
4) ф.угольный салона Fluence (климат) 2100 руб.
5) прокладка сливной пробки 50 руб.
6) масло разливное ELF 5W40 1700 руб. (по 340 )
7) АНТИФРИЗ ELF Auto supra 0,2 л 66 руб.
итого материалов на сумму 6556 руб.
помимо этого заменили пыльник передней стойки . была трещина (с их слов).
всего обошлось в 9299 руб.

второй
12.01.2013, 16:14
пробег на свечах , которые были - 15000 км . меняли на первом т/о 15000

кокка72
12.01.2013, 22:22
второй, нормальные свечи.... Сколько прошли? У меня они так же выглядят после 30000 км пробега.

antifriz
12.01.2013, 22:29
кокка72, у меня двушка.

кокка72
14.01.2013, 22:07
antifriz, я вижу,на неё ТО чуть дешевле......

казах
20.01.2013, 17:49
То-1, пробег 8844км, стоимость 7219 р. Ноев Ковчег, 2л, CVT

Borodaiz
23.01.2013, 20:35
прошёл ТО-1. Пробег - 12 120 км. ОД - "Возрождение" (г.Орел)
1) работа : 3933 руб. (в т.ч. пришлось регулировку развал-схождение - 574 р.)
2) ф.масляный 461 руб. (со скидкой ОД, родной)
3) ф.воздушный 802 руб.(со скидкой ОД, родной)
4) ф.угольный салона (аналог) - порядка 300 р (точно не помню, в экзисте заказывал)
5) прокладка сливной пробки 53 руб.
6) масло разливное ELF 5W40 1496 руб.
7) смазка силиконовая Kerry-941 - 39 р.
всего обошлось в 6 785 руб.

Vovan057
24.01.2013, 08:21
Женя, привет! Спасибо за информацию, мне тоже предстоит ТО-1, на следующей неделе поеду видимо. Ты на ТО-1 заранее записывался? Старый ф. салона очень грязный был?

tatarstan
24.01.2013, 17:18
ТО 45 т.км. 6239 рублей, без замены свечей и салонного фильтра

Викtор
24.01.2013, 17:47
прошёл ТО-1. Пробег - 12 120 км. ОД - "Возрождение" (г.Орел)
1) работа : 3933 руб. (в т.ч. пришлось регулировку развал-схождение - 574 р.)
2) ф.масляный 461 руб. (со скидкой ОД, родной)
3) ф.воздушный 802 руб.(со скидкой ОД, родной)
4) ф.угольный салона (аналог) - порядка 300 р (точно не помню, в экзисте заказывал)
5) прокладка сливной пробки 53 руб.
6) масло разливное ELF 5W40 1496 руб.
7) смазка силиконовая Kerry-941 - 39 р.
всего обошлось в 6 785 руб.

Работа ладно -каждый делает за сколько хочет.

Но цены на фильтры!!!!
Масляный 150 руб.
Воздушный 290 руб.
Прокладка пробки 24 руб.
Масло Elf Evolution SXR 5W40 5л синт 1200 руб.

Луноход
24.01.2013, 20:43
Назревает ТО1 посмотрел цены в Ярославле 9099 руб., в Москве 9499 руб., в Нижнем Новгороде 9499 руб., в Череповце 9099 руб. Может у кого то есть дешевле?

nikit73
24.01.2013, 22:07
Две тарифные зоны. Разделение по городам
"Комплекс-сервис"...
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/program-to/index.jsp

neo349
25.01.2013, 03:39
ТО 45 т.км. 6239 рублей, без замены свечей и салонного фильтра
А зачем ты его делал, машина 2010 года, что случись по гарантии ты уже не проходишь, т.к. 3 года прошло.

Но цены на фильтры!!!!
Масляный 150 руб.
Воздушный 290 руб.
Прокладка пробки 24 руб.
Масло Elf Evolution SXR 5W40 5л синт 1200 руб.
Итого 1550р., вместо 6239р.............................

elec10
25.01.2013, 08:24
А зачем ты его делал, машина 2010 года, что случись по гарантии ты уже не проходишь, т.к. 3 года прошло.

Итого 1550р., вместо 6239р.............................

Года гарантии считаются с момента продажи/начала эксплуатации машины, а не с момента её выпуска.

Chaika
25.01.2013, 08:34
3 года с момента продажи, а не по годам.

neo349
26.01.2013, 08:20
3 года с момента продажи, а не по годам.
Ну я о том и говорю, подошёл срок после покупки авто 3 года , а пробег на этот период составил 44000км, 1-2 ТО сделаны по 1 и 2 году эксплуатации, нужно ехать на 3 ТО, но есть альтернатива сделать все операции этого 3 ТО самому, что встанет по деньгам 4000р., а у ОД 9000р., но при этом уже через неделю у тебя на автмобиль гарантии НЕТ, кончилась по годовой шкале.
Вот и выходит, что в данной ситуации, клиент просто дарит диллеру 5 000р.

Обман чистейшей воды.

Всё что написано выше конечно не распространяется на тех кто в год наезжает по 30 000км., а тем кто наезжает в год по 12000- 14000км., я бы посоветовал крепко задуматься над 3 ТО. Я думаю, что найдётся у каждого варианты потратить 5 000р., чем дарить их ОД.

кокка72
27.01.2013, 11:23
Народ,что думаете,у кого делать ТО-4? У дилера или нет?Пробег 55000,гарантия в конце сентября заканчивается.....

neo349
27.01.2013, 11:26
Когда ТО4?

elec10
27.01.2013, 11:29
Народ,что думаете,у кого делать ТО-4? У дилера или нет?Пробег 55000,гарантия в конце сентября заканчивается.....

На ТО-4 ремни меняют (в том числе и ГРМ),е сли есть проверенные люди, которые могут сделать эту работу качественно, то можно и у них. Но я бы не рисковал, у ОД конечно дороже, но в случае чего они за это и будут отвечать. С ГРМ шутки плохи.

Митюха
27.01.2013, 11:34
кокка72,
думаю, что найдётся у каждого варианты потратить 5 000р., чем дарить их ОД.Ведь наверняка читал же предыдущее сообщение !!! И чё хош услышать в ответ??? НЕТ!!! не делай на стороне !!! Пять тысяч экономии могут встать БОКОМ ежели -чё сучиться,это своего рода гарантия спокойствия за 5000 руб не так уж и дорого (если сравнивать с заменой компрессора хладагента)ВОТ ТАКОЕ примерно высказывание -хотел УСЛЫШАТЬ-ну Так ты его услышал и чё-Решение всё равно за тобой....на твой вопрос 100% указаний не дождёшься....

Серый
27.01.2013, 11:50
Компрессор-то здесь причем? Официалы на ТО на него даже не взлянут.

montero
27.01.2013, 11:52
T[? скоро на ТО-60 ехать... этаж почти 24000 отбашлять

neo349
27.01.2013, 12:00
T[? скоро на ТО-60 ехать... этаж почти 24000 отбашлять
А можно и 10 000р уложиться,тут смотря сколько времени осталось до 3-х годовой эксплуатации.

Yury Anatolevtch
27.01.2013, 12:37
Читал в "За рулем" про ТО своими силами, менять ремень ГРМ без специальных приблуд для стопорения валов, рекомендуют не лезть. На то-1 замена свечей и фильтра салона по желанию клиента, а это 3 000 р. Их работа 2700.

montero
27.01.2013, 12:40
А можно и 10 000р уложиться,тут смотря сколько времени осталось до 3-х годовой эксплуатации.

1.5 года осталось до 3х лет

Jendos
27.01.2013, 12:41
На то-1 замена свечей и фильтра салона по желанию клиента, а это 3 000 р. Их работа 2700.
Когда я ТО проходил ,ОД положил на этот факт

кокка72
27.01.2013, 13:19
Сколько по времени длится ТО-4?Хочу поприсутствовать....

Серый
27.01.2013, 13:22
Часа 3-4. Замучаешься "присутствовать".

кокка72
27.01.2013, 13:26
Серый, ну это не так много....придётся побыть....не доверяю Петровкому,да и остальным дилерам.

Серый
27.01.2013, 13:31
Имхо, там стоит глянуть 2 момента: когда все снимут - есть ли потеки масла из-под переднего сальника и антифриза из-под помпы, ну и помпу подергать на предмет люфта. И когда поставят ремень ГРМ - совпадение меток на шкивах и натяжение, да и чтоб сами ремни новые поставили :)

Остальное время лучше не стоять над душой у мастеров (даже если не считаешь их таковыми).

Jendos
27.01.2013, 13:55
Часа 3-4. Замучаешься "присутствовать".

Пустили бы ещё.

второй
27.01.2013, 15:25
Имхо, там стоит глянуть 2 момента: когда все снимут - есть ли потеки масла из-под переднего сальника и антифриза из-под помпы, ну и помпу подергать на предмет люфта. И когда поставят ремень ГРМ - совпадение меток на шкивах и натяжение, да и чтоб сами ремни новые поставили :)

Остальное время лучше не стоять над душой у мастеров (даже если не считаешь их таковыми).
ещё посмотреть , чтоб масла не 5 литров в двс заливали .
бараны одэшные .
совсем забыл - уровень антифриза надо фломастером отметить , чтоб не появилась надпись в бумаге : долив охлаждающей жидкости ровно 200 мл за невменяемые деньги . как у меня 2 раза и произошло .
опять забыл себе пометку сделать . жидкости сколько было , столько и осталось . деньги только слупили .

neo349
27.01.2013, 15:33
1.5 года осталось до 3х лет
Это много, надо платить.........

Серый
27.01.2013, 18:55
совсем забыл - уровень антифриза надо фломастером отметить , чтоб не появилась надпись в бумаге : долив охлаждающей жидкости ровно 200 мл за невменяемые деньги .

Бесполезно. Дольют и сдерут. Почему? - скажут, вы на горячем движке отмечали, а смотреть уровень на холодном надо. Остыло - а там точняк на 200 грамм меньше. Вот мы и долили. Плавали, знаем...

Vovan057
01.02.2013, 14:08
Прошел ТО-1. Отдал 6525 руб. (включая стоимость мойки 270 руб.) без замены свечей и салонного фильтра. Поменяли сами сальник коленвала с ремнями ГРМ и генератора бесплатно по гарантии.

второй
01.02.2013, 19:10
Бесполезно. Дольют и сдерут. Почему? - скажут, вы на горячем движке отмечали, а смотреть уровень на холодном надо. Остыло - а там точняк на 200 грамм меньше. Вот мы и долили. Плавали, знаем...
завтра на холодном посмотрю , какой уровень .
если не забуду.

BaH4o
01.02.2013, 19:16
На ТО-60 отдал около 20 кусков в петровском в Мытищах. К стандартной стоимости ТО прибавили замена ремня ГРМ, выправление теплового экрана глушителя и замена всех колодок(они хотя бы шли по акции)

Nemo
01.02.2013, 22:28
На ТО-60 отдал около 20 кусков
С колодками? Маловато будет... Или у них еще какие-то акции?

Jendos
02.02.2013, 22:22
На ТО-60 отдал около 20 кусков в петровском в Мытищах. К стандартной стоимости ТО прибавили замена ремня ГРМ, выправление теплового экрана глушителя и замена всех колодок(они хотя бы шли по акции)

Интересно сколько содрали за выправление экрана?

BaH4o
02.02.2013, 23:03
Интересно сколько содрали за выправление экрана?

первый раз около 600-это было 3 года назад, сейчас 200р, но все зависит отвремени

Хамач
02.02.2013, 23:09
На позапрошлой неделе ходил в Аванту на Кутузовском (до первого ТО осталось 4 тыщи) сказали готовь десять кусков ....

кокка72
03.02.2013, 11:14
BaH4o, до какой даты в петровском в Мытищах акция на замену колодок? При ТО присутствовал? Сколько длится?

автолюбитель
03.02.2013, 11:50
первый раз около 600-это было 3 года назад, сейчас 200р, но все зависит отвремени
А,пошли они в Ж.... со своей гарантией. Поменяю у них ремень и все. Остальное я сам сделаю в охотку. Мне всегда нравилось с машиной возиться.

Jendos
03.02.2013, 11:54
Поменяю у них ремень и все. Остальное я сам сделаю в охотку. Мне всегда нравилось с машиной возиться.
А почему бы и нет,коль руки ростут от куда нужно и душа лежит.

BaH4o
03.02.2013, 13:00
BaH4o, до какой даты в петровском в Мытищах акция на замену колодок? При ТО присутствовал? Сколько длится?

уже закончилась где-то месяц назад
при ТО не присутствовал, но за 68000км не было никогда проблем с этим сервисом, всегда все четко, быстро!
длилось все около 2-2,5 часов

Vld
20.02.2013, 21:55
То, что скажу можн расценить, как рекламу. Но я не имею к этому никакого отношения. Просто свое мнение высказываю.
Сервисный центр Лорант. Их расценки
Работы:
1 Масло и масляный фильтр замена 360р
2 Свечи зажигания с/у 360р
3 Фильтр возд двиг замена 200р
4 Фильтр салонный замена 200р

Запчасти:
1 Шайба сливной пробки 40р
2 Фильтр масляный ориг 300р
3 Масло синт. ELF 5W40 1,300р
4 Свеча зажигания 960р
5 Фильтр возд двиг 560р
6 Фильтр салона Флюенс 1,650р

Стоимость ТО15 5 930р

Что имеем в официальном сервисе?
9 499 руб.
Сообщения были о скидках 10 и 15%. Что получаем?
8 549,10
8 074,15

Разница и выгода, думаю, очевидна.
Вы в нерезиновой не можете этот вопрос решить?
У Лорант есть все необходимые сертификаты. Подергайте на этот предмет ОД.
Выясните, чем он дышит, какие палки в колеса с гарантией может вставить.
С периферии выгоды меньше, если ехать в Москву на ТО. Но я и то задумываюсь об этом.
А потом расскажете всем о своих результатах.
А то уже многие роптали про цены высокие, стали говорить, что им гарантия не нужна, будут обслуживание сами проводить.

neo349
21.02.2013, 08:33
У Лорант есть все необходимые сертификаты. Подергайте на этот предмет ОД.
Выясните, чем он дышит, какие палки в колеса с гарантией может вставить.
С периферии выгоды меньше, если ехать в Москву на ТО. Но я и то задумываюсь об этом.
А потом расскажете всем о своих результатах.
А печать в сервисной книжке чья будет стоять?
И в этой печати не будет словосочетание - "ОД Рено", а потом в суде хрен ты что докажешь, в случае необходимости.
А так бы и Феррари можно было у них обслуживать и мерины, и БМВ.

Stone
02.03.2013, 21:53

Шкуродёры у Вас в Мытищах. После встречи в Ярославле как раз сдвинулся, заехал к нам во Владимире сделали без записи за 5 минут и ни копейки. и самое смешное больше не беспокоит.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Стоимость ТО15 5 930р
У Лорант

Привет. Да нюансы в ценах у ОД есть, сам за ТО-1 (15000) заплатил чуть меньше 7000 т.е всего на 1000 больше чем у неофициалов, да плюс хорошее отношение если приезжаешь по мелочёвке (см. выше), так, что как в той песне думайте сами решайте сами...

Senya
03.03.2013, 17:38
Вчера прошел ТО-1 в Петровском Мытищи. Отказался от свечей, так мастер мне: надо менять, и начал умничать про свечи, что типа они какие-то особенные и т.п. Мол завод пишет менять в 30 тыс., а надо в 15. Я ему говорю: ты чё типа умнее конструкторов на заводе, что такие выводы делаешь? Он молча отписал замену. Содрали 8219 р., комплекс без свечей. В бокс пускали, но я не пошел, неохота было. Смотрел по монитору, машина как раз под нормальную камеру попала. Делали где-то 1,5 часа, из них я наблюдал полный штиль у машины в течении минут 30-40. И подозрение, что антифриз не доливали. Да и чё-то масло черноватое. За свои 19 лет шофёрства, всегда обслуживал машины сам, даже движки приходилось перебирать, кроме сложных агрегатов. Тут поехал из-за гарантии. Реально те работы которые выполняет ОД таких денег не стоит. Следующее ТО буду делать наверно у неофициала, например в Лоранте, как Vld написал.
Кстати, фильтр салонный был чистый, можно было бы не менять.
И заср**ли движок, когда масляный фильтр меняли. Это заметил, когда домой приехал, вспомнил, что надо на фильтр глянуть. У приятеля был опыт: фильтр протёрли тряпкой и он выглядел как новый. Правда он все равно заметил подвох и разнёс своего ОД в пух и прах. Это уже недобросовестность самих ремонтников.

Vld
03.03.2013, 20:21
А печать в сервисной книжке чья будет стоять?
И в этой печати не будет словосочетание - "ОД Рено", а потом в суде хрен ты что докажешь, в случае необходимости.
Вам шашечки или ехать?
Было обсуждение этого вопроса. И ссылки приводились на какую-то бумагу.
Речь шла как раз о монополизме дилерской сети.
У сервиса, в котором проходишь обслуживание, должны быть соответствующие сертификаты.
Вы что думаете? У Рено, который торгует и обслуживает автомобили на территории России какие-то иные бумаги? От президента Франции? Или президента Рено?

pacer
04.03.2013, 21:48
[QUOTE=Yury Anatolevtch;361153]Читал в "За рулем" про ТО своими силами, менять ремень ГРМ без специальных приблуд для стопорения валов, рекомендуют не лезть. На то-1 замена свечей и фильтра салона по желанию клиента, а это 3 000 р. Их работа 2700

Реально ли отказаться от замены свечей и фильтра?! Большая ли от этого экономия?

Senya
04.03.2013, 22:44
Реально ли отказаться от замены свечей и фильтра?! Большая ли от этого экономия?

Писал выше, что от свечей отказаться можно. Но мне всего 1000 р. скинули, т.е. 9219 р. объявили, без свеч взяли 8219. Насчет салонного не знаю. Я отказываться не стал, но фильтр (старый) был чистый, поэтому мне в принципе его менять не стоило, но после драки, как говорится...

Dimentii
04.03.2013, 22:46
На 2-х литровом свечи на 15т.км не меняют и ТО дешевле чем на 1.6.

Senya
04.03.2013, 23:07
Вот цена в Петровском Мытищи. При этом после получаса работ механика машина стояла 30-40 минут. А взяли за 1,7 часа.

Vld
04.03.2013, 23:32
При этом после получаса работ механика машина стояла 30-40 минут. А взяли за 1,7 часа.
Берут не за КОЛИЧЕСТВО ЗАТРАЧЕННОГО времени, а за работу.
Просто расценки сделаны в нормо-часах.

Senya
05.03.2013, 08:26
Берут не за КОЛИЧЕСТВО ЗАТРАЧЕННОГО времени, а за работу.
Просто расценки сделаны в нормо-часах.

Не гоните пургу. Знаем, плавали. Как раз-таки за нормо-час и берут. Просто ОД нужно деньги отбить.
При фиксированных расценках за работу, в строке пишется: "Стоимость работ", а в строке ед.измерения: "Комплекс ТО-15, ...-30 и т.д." в зависимости от самого комплекса, и естественно сама стоимость.
При всем этом мне свечи не меняли, соответственно стоимость и время работ должны были сократиться в любом случае, хоть в фиксированной цене, хоть в нормо-часе!.
Я не находился в боксе, а наблюдал с монитора. Был бы в боксе - машину отдали бы после завершения работ, а это через час, а не через 1ч.40.мин.!
Я не хочу обвинять ОД, просто меня лень сгубила учинять разбор по данному факту.
Указал реальную цену своего ОД для ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ!

Vld
05.03.2013, 08:36
Знаем, плавали. Как раз-таки за нормо-час и берут.
Именно так?
А зачем же надо было платить в 3 (три ) раза больше, чем положено по изложенной теории?
При этом после получаса работ механика машина стояла 30-40 минут. А взяли за 1,7 часа.

neo349
05.03.2013, 08:49
Речь шла как раз о монополизме дилерской сети.
У сервиса, в котором проходишь обслуживание, должны быть соответствующие сертификаты.
Тогда у этого сервиса должны сетрификаты на обслуживания все марок авто. колесящих по России, но это же смешно и глупо, т.к. зачем фирмы должны отдавать свою клиентуру какому то дяде, в лице того же Лоранта.
Смоделируйте ситуацию, левая мастерская накосячила, ну допустим забыли налить масло, ДВС заклинила, кто будет ставить новый двигатель. В итоге суд. И каким боком тут можно обязать ОД Рено выплачивать деньги за косяки левой мастерской.
Театр абсурдов.

Vld
05.03.2013, 09:35
Тогда у этого сервиса должны сетрификаты на обслуживания все марок авто. колесящих по России,
Мне не хочется искать материалы, о которых я говорю. По причине того, что не вижу поблизости подходящего сервиса. Сертификат на конкретные модели автомобилей не дается.
Хотел бы я посмотреть на сертификат дилера Рено, выданный Ростест РФ
----------------------------------------------.
Процесс сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, соответствует Постановлению правительства РФ от 11.04.2001 N 290 "об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств".
----------------------------------------------
Вот ссылка. Здесь описан порядок сертификации
http://www.std-center.ru/index.php/ru/sertifikatsii-uslug-po-tekhnicheskomu-obsluzhivaniyu-i-remontu-avtomototransportnykh-sredstv
Читать, конечно, никто не будет. Но, все равно.
левая мастерская накосячила, ну допустим забыли налить масло, ДВС заклинила, кто будет ставить новый двигатель. В итоге суд. И каким боком тут можно обязать ОД Рено выплачивать деньги за косяки левой мастерской.
Мы не говорим ни о каких левых мастерских.
Кто накосячил? Сервис, где обслуживался. При чем здесь ОД Рено?

Flu367
05.03.2013, 09:47
Вот цена в Петровском Мытищи. При этом после получаса работ механика машина стояла 30-40 минут. А взяли за 1,7 часа.

Причем здесь, сколько стояла машина, ведь цены указаны в нормочасах, но фиксированно для каждого вида работ. Ну например мне масло меняли 1,5 часа вместо 30 минут - это не значит, что я запоачу за 1,5 нормочаса, я все равно заплачу фиксированную цену за замену масла... Это же касается и ТО и всего остального.

Vld
05.03.2013, 10:00
Причем здесь, сколько стояла машина, ведь цены указаны в нормочасах, но фиксированно для каждого вида работ.
Не видишь, что он утверждает? Говорит. что платит за количество времени, затраченное на проведение работ. Я ему говорил, что так расценки сделаны, в нормочасах. Говорит, что плавал и все знает.

Senya
05.03.2013, 10:11
Причем здесь, сколько стояла машина, ведь цены указаны в нормочасах, но фиксированно для каждого вида работ. Ну например мне масло меняли 1,5 часа вместо 30 минут - это не значит, что я запоачу за 1,5 нормочаса, я все равно заплачу фиксированную цену за замену масла... Это же касается и ТО и всего остального.

А при том! Читайте мое сообщение выше: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=375093&postcount=958

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

Не видишь, что он утверждает? Говорит. что платит за количество времени, затраченное на проведение работ. Я ему говорил, что так расценки сделаны, в нормочасах. Говорит, что плавал и все знает.

Да, плавал! Сонату в сервис гоняю - берут конкретно за работу: замена масла, фильтра и т.п. отдельной строкой! У друга опель Астра - то же самое!
Если, как Вы утверждаете, так расценки сделаны, то почему же не отдать клиенту авто после 1 часа проведения ТО, и не выдерживать время до тех же 1,7 часа. Объяснить клиенту, что это не за часы, а за саму работу. При этом цена за работу, что с заменой свечей, что без! Где логика?

Light
05.03.2013, 10:43
Senya, они выпустят тебя раньше- больше произведут работ за смену им это далеко в кошельке не свиснет... я не думаю что ты выполняя сверх нормы свою работу, не ждешь поощрения.

malvina
05.03.2013, 18:21
Да, плавал! Сонату в сервис гоняю - берут конкретно за работу: замена масла, фильтра и т.п. отдельной строкой! У друга опель Астра - то же самое!

опель, по сервису в спб есть и с н/ч, а есть и суммой без н/ч, какая нафиг разница? стоимость то одна. а еще есть сервисы где не пишут парт намбер з/ч, а есть где пишут, но стоимость не меняется от этого.

а представляете, вам как на F1 сразу 4 человека подбежали и за 20 минут все сделали?

или хлюпик провозился 4 часа. устал, и домой пошел, а завтра доделает, че ему за сутки платить?:crazy:

Senya
05.03.2013, 19:16
Человек задал вопрос про стоимость ТО, получил ответ. Я писал о фактах, которые у меня были.
Да хрен ли вам тут объяснять? Все умные, прям до не могу! Такое ощущение, что все у ОД работают, и все про все знают. Даже оправдываться не собираюсь.
Заметил по отдельным людям на форуме, в каждой теме своим умом так блещут, что всегда правыми выходят, нахомя другим форумчанам. Я думаю сами догадаются кто!
И это сообщение не останется ими не замеченным, а может и вовсе удалят.

pacer
05.03.2013, 20:25
Писал выше, что от свечей отказаться можно. Но мне всего 1000 р. скинули, т.е. 9219 р. объявили, без свеч взяли 8219. Насчет салонного не знаю. Я отказываться не стал, но фильтр (старый) был чистый, поэтому мне в принципе его менять не стоило, но после драки, как говорится...

Спасибо,откажусь от замены свечей,а фильтр все таки придется поменять,в сервисной книжке написано каждые 15 тысяч. Поеду в Мэджор на Цветочный,заодно попробую птф по гарантии поменять=) И ещё надо где–нибудь на ТО указать о том,чтоб свечи не меняли?!А то просто слова не всегда действуют!

Senya
06.03.2013, 10:22
Спасибо,откажусь от замены свечей,а фильтр все таки придется поменять,в сервисной книжке написано каждые 15 тысяч. Поеду в Мэджор на Цветочный,заодно попробую птф по гарантии поменять=)

Если будет желание, то посоветую поприсутствовать при техобслуживании. Прям так и говорите: "Хочу поприсутствовать!". Не знаю, как в Мэйджоре, но в ПАЦ разрешают.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

И ещё надо где–нибудь на ТО указать о том,чтоб свечи не меняли?!А то просто слова не всегда действуют!

При сдаче авто механику, в наряде на работы должны указать письменно: "Без замены свечей!". Проследите.

кокка72
07.03.2013, 11:28
а фильтр все таки придется поменять,в сервисной книжке написано каждые 15 тысяч.
Это про воздушный,а салонный-как хочешь.....

pacer
12.03.2013, 20:52
Это про воздушный,а салонный-как хочешь.....
У меня в сервисной книжке написано каждые 15 тысяч замена салонного фильтра.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Сегодня прошел ТО 15000(без замены свечей). Стоило это мне 8220 руб. Проходил в Мэйджоре на Цветочном. Остались только положительные впечатления. Машинку помыли бесплатно,приятно.

кокка72
12.03.2013, 21:40
pacer, ну даже и не знаю....впервые о таком слышу....сам меняю салонный раз в 30000 без возражений от дилеров.

Хамач
13.03.2013, 13:54
Сегодня прошел ТО 15 000 в Аванте на Кутузовском, тоже машину помыли на халяву, по цене было заявлено 9500 (с заменой свечей), я упомянул про скидку 7% как члену клуба, пересчитали 8800, жду теперь тамже замену заднего бампера по каске после ДТП, только положительные эмоции!!!:good:

pacer
14.03.2013, 10:15
кокка72, Я конечно могу ошибаться, сегодня посмотрю!

player
15.03.2013, 12:31
Прошел я первое ТО. Решил отписаться. Сначала записался в РТДС на обручева на ТО. Спросил можно ли со своим . Записался за неделю. Спросил про свои детали . Сказала девушка что записывала что можно. В итоге все кроме масла и сливной пробки я купил реношное в existe. Вышло на 2750 . За день до ТО перезваниваю. тк денег оставалось в обрез. Спрашиваю. можно со своим?. Девушка говорит сейчас спрошу у менеджера по гарантии. Манагер в ответ что машина на гарантии только с их деталями за 9500 . А говорю если без фильтра салона. Он мне тогда будем пересчитывать по работам и деталям по отдельности. короче плюнул позвонил в Авантайм на Ульянова . Там Мастер приемщик Василь сказал что можно со своим. В итоге сделал у них То. С их маслом и пробкой 5300 вышло + карточку какую то выдали. Мойка кузовас шампунем в отличие от РТДС бесплатная. Сделали все ,но с пометкой что со своими деталями. Спрашивал про гарантию. Сказали что тк расходники свои то если что то полетит связаное с их использованием то будет разбираться в каждом случае отдельно. Не понравилось что сказали в 8-830 готово будет выдали в 8 55 . Все петли и замки какой то пастой смазали криво . Потом пришлось с кузова оттирать ее чтоб не испачкаться в дальнейшем. + не обнулили счетчик до следующего ТО . Пришлось самому за них это делать. в итоге вся цена 8050 со своими материалами. На масле в экзисте можно бы было еще 600 р сэкономить. по колодкам написали что износ передних 30 задних 20. Но по болтам видно, что даже не снимали колеса. По ходу от балды начирикали. В итоге в следующий раз буду делать с их расходниками дабы избежать дальнейшего гемороя и экономия в 1000-1500 особо по карману не ощутима. То проходил со свечами.

andruhan1
24.03.2013, 14:03
ТО-1 8066км проходил у соседей в ВИТЕБСКЕ
-заплатил 5030 рублей
-не заменили воздушный фильтр (то ли забыли или не было в наличии, а галочку о замене
я в состоянии и сам поставить в книжке)
-салонный фильтр и свечи как новые(забрал)
-бензин 92

кокка72
24.03.2013, 15:52
не заменили воздушный фильтр
Это плохо....надо заменить...вопрос гарантии....

andruhan1
24.03.2013, 16:41
Ничего страшного, т.к. пробег 8066 км
В Европе раз в 30000 км и не парятся

Берт
24.03.2013, 17:38
ТО 45 Стоимость - 6151, без замены свечей и салонного фильтра климата. Возражений не было.

nadir
29.04.2013, 22:01
Прошёл ТО-1,ТТС-Казань,Пробег 9.200км взяли 7.400р без замены салонного фильтра.

кокка72
29.04.2013, 22:27
ТО-4.Всего взяли около 18 рублей.Ремни и ролики-13.90 по-моему,остальное-ТО.Масло и свечи-мои,салонный фильтр не менял.Масло брал за 1.60,свечи в экзист (самые простые,155 в конце номера).

Васо
30.04.2013, 12:02
ТО-1. Цена 150$(замена масла,фильтров,доливка охл.жид-ти)

Vld
30.04.2013, 12:59
Цена 150$
Это ты к чему?
Мы, вообще-то в России живем и цены на ТО у нас нормализованы.
Данные есть на сайте Рено.

Юрок 79
30.04.2013, 19:38
ТО-1. Цена 150$ Дёшево однако, почти в 2раза по сравнению с Россией

Это ты к чему? К тому ,что курс доллара к рублю знают все, а гривны к рублю не все. Чтоб легче было посчитать.И сравнить цены России и Украины

автолюбитель
10.05.2013, 07:47
На ТО-4 у ОД хочу поменять только ремень с роликами. Сколько выйдет только работа??

Юрок 79
10.05.2013, 10:09
Сколько выйдет только работа??
Надо просто позвонить или заехать к ОД и узнать. Что сложного?

Chaika
10.05.2013, 10:47
Надо просто позвонить или заехать к ОД и узнать. Что сложного?

Еще проще воспользоваться сайтом Рено:
http://service.renault.ru/belts1.html

Да и в заглавном сообщении Андрей69 разместил ссылки на стоимость ТО...

автолюбитель
10.05.2013, 19:10
Еще проще воспользоваться сайтом Рено:
13899 это со стоимостью ремня,или чисто работа??

Chaika
10.05.2013, 19:33
автолюбитель, з/ч + работы.

автолюбитель
11.05.2013, 02:18
з/ч + работы
А ПРОСТО РАБОТА СКОЛЬКО???

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Написал же.
На ТО-4 у ОД хочу поменять только ремень с роликами. Сколько выйдет только работа??

второй
11.05.2013, 07:56
А ПРОСТО РАБОТА СКОЛЬКО???

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Написал же.
Сейчас она тебе напишет-"смотри на сайте":lol:
Возьми телефон,да позвони.Там тебе точно ответят.И быстрее будет.Я всегда так делаю,вместо того ,чтоб здесь спрашивать.

serge013
11.05.2013, 22:36
А ПРОСТО РАБОТА СКОЛЬКО???[COLOR="Silver"]

ИМХО - просто работа (со своими запчастями) это бесполезная трата денег . Что будет - Вы приносите свои ремни и ролики, Вам меняют по дилерским ценам и (не дай бог, тьфу три раза через левое плечо) ремень рвется. Позиция дилера - Вы принесли плохой ремень (ролик) гарантии нет. Ругань с дилером, оценка необходимого ремонта, суд (если пойдете), судебная экспертиза, Вы возможно выиграете - в зависимости от нюансов оформления заказ-наряда (через год, если терпения хватит - получите решение суда) - машинка при этом стоит. Ну и оно надо ради по сути мелочи. Если менять - то с запчастями исполнителя. И у дилеров, вроде, гарантия на запчасти - 1 год, если порвется через 13 месяцев, то ремонт за Ваш счет.

кокка72
12.05.2013, 07:49
serge013, ну а если порвётся через 13 месяцев,но в гарантийный период? Разве это не гарантия?

serge013
12.05.2013, 13:08
Это гарантия - я имел ввиду негарантийные авто.

автолюбитель
13.05.2013, 19:16
Сейчас она тебе напишет-"смотри на сайте"
И это вас тоже почему-то забавляет. Что вы там курите??

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

ИМХО - просто работа (со своими запчастями) это бесполезная трата денег . Что будет - Вы приносите свои ремни и ролики, Вам меняют по дилерским ценам и (не дай бог, тьфу три раза через левое плечо) ремень рвется. Позиция дилера - Вы принесли плохой ремень (ролик) гарантии нет.
Уф. Не городите ерунды. Я же не от ВАЗа ремень принесу. Оригинал принесу,только будет стоить столько,сколько он действительно стоит,а не сколько стоит у них!

sliceoflife
13.05.2013, 19:20
Уф. Не городите ерунды. Я же не от ВАЗа ремень принесу. Оригинал принесу,только будет стоить столько,сколько он действительно стоит,а не сколько стоит у них!

ейбогу, какая разница-ваз-таз. криво сделают-буешь с производителем ремней бодаться.

все верно написали:

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

ИМХО - просто работа (со своими запчастями) это бесполезная трата денег . Что будет - Вы приносите свои ремни и ролики, Вам меняют по дилерским ценам и (не дай бог, тьфу три раза через левое плечо) ремень рвется. Позиция дилера - Вы принесли плохой ремень (ролик) гарантии нет. Ругань с дилером, оценка необходимого ремонта, суд (если пойдете), судебная экспертиза, Вы возможно выиграете - в зависимости от нюансов оформления заказ-наряда (через год, если терпения хватит - получите решение суда) - машинка при этом стоит. Ну и оно надо ради по сути мелочи. Если менять - то с запчастями исполнителя. И у дилеров, вроде, гарантия на запчасти - 1 год, если порвется через 13 месяцев, то ремонт за Ваш счет.
точека.

Nemo
13.05.2013, 23:00
Оригинал принесу,только будет стоить столько,сколько он действительно стоит,а не сколько стоит у них!
Только есть немалый шанс, что с твоим детальками работа может стоить дороже... И на круг экономии может и не получится.
Комплекс-сервис ни о чем не говорит?

ZagSer168
14.05.2013, 06:19
Комплекс-сервис ни о чем не говорит?
В Комплекс-сервис входят только работы, производимые на обычном ТО.
Все запчасти, а также работа по замене ремней идут отдельно.

Chaika
14.05.2013, 08:34
В Комплекс-сервис входят только работы, производимые на обычном ТО.
Все запчасти, а также работа по замене ремней идут отдельно.

У Рено есть комплекс-сервис на только на "обычное" ТО, а и на замену ремня ГРМ и многие другие, учитесь пользоваться сайтом www.renault.ru
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/timing-belts/index.jsp

Сейчас она тебе напишет-"смотри на сайте":lol:
Возьми телефон,да позвони.Там тебе точно ответят.И быстрее будет.Я всегда так делаю,вместо того ,чтоб здесь спрашивать.

Я вообще много чего могу написать.
Точнее дилер не всегда может ответить - они тупо не знают ни регламент, ни стоимость з/ч.... Быстрее и точнее - посмотреть на сайте.

Что касается покупки з/ч в одном месте, а проведения работ в другом - соглашусь с serge013.

ZagSer168
14.05.2013, 08:52
У Рено есть комплекс-сервис на только на "обычное" ТО, а и на замену ремня ГРМ и многие другие, учитесь пользоваться сайтом www.renault.ru
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/timing-belts/index.jsp

Насколько верна информация на сайте?
В теме ТО-60 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2238) выкладывали заказ-наряды на ТО4. Запчасти идут отдельно.