Просмотр полной версии : Стоимость ТО
Интересно узнать стоимость ТО. ОД говорят как на М2. В книжке прочитал-замена свечей 60 тыс. Получается должно быть дешевле на стоимость работ и свечей.
Добавил ссылки на таблицы со стоимостью ТО
Для тарифной зоны 1 (http://www.renault.ru/media/My_Renault/MyService/att1fb61ab9df0243d085757e822e6f93ff/price_benzin1.pdf)
Для тарифной зоны 2 (http://www.renault.ru/media/My_Renault/MyService/att9cc20dab02324a6480b025a245f54025/price_benzin2.pdf)
На флю свечи меняются каждые 15 000 километров. Примерная обещенная стоимость ТО (масло, фильтр масл, воздушный, свечи, доливка эксплутационных жидкостей, проверка ремней и тд) около 10 000 рублей.
Стоимость ТО для автомобилей c бензиновым двигателем:
http://www.service.renault.ru/popup1.html
http://www.service.renault.ru/popup2.html
на 99% М2.
В Украине и РБ свечи на М2 меняют через 30 тык
До 60 тык - в отдельных европейских странах. Вроде интервалы между ТО могут быть 20 тык.
Но это "ТАМ".
У нас - "особые" условия эксплуатации.
Тверской ОД сказал что ТО-1 около 8000 тыс, но цен пока нет, думаю истина где-то рядом
Ранее всегда на всех бензиновых двигателях Рено в обязательном порядке предписывала замену свечей при каждом ТО (как правило, 15000 км).
Теперь, начиная с Колеоса, в значительной мере благодаря коллективным усилиям Клуба-Рено4х4, АФМ рекомендует замену иридиевых свечей каждое ТО, а обязывает делать это только на ТО-60.
Если провести логическую аналогию, то:
на Флуансе свечи должны меняться в обязательном порядке на ТО-60 только в случае, если они иридиевые. На ТО-15, 30, 45 замена должна быть лишь рекомендованной, т.е. по желанию владельца.
Регламент будет уточнён в ближайшее время. Но и тогда не стоит терять бдительность.
Некоторые дилеры до сих пор навязывают обязательную замену свечей на Колеосе на каждом ТО, причём даже требуя его проведение через 10000 км.
При проведении ТО без замены свечей их стоимость (а это более 800р за штуку), а также стоимость работы по их замене должна вычитаться из стоимости ТО.
При возникновении споров по этому поводу необходимо прямо в присутствии мастера-приёмщика звонить в ГЛ Рено.
Для справки: ресурс иридиевых свечей NGK на Колеосе достигает 100000 км.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
Но, если честно, меня берут большие сомнения, что свечи на Флуансе иридиевые.
большие сомнения, что свечи на Флуансе иридиевые
Во-во! А мотор-то на Ф. французский, от М2, где свечи обычные.
gromozeka
16.04.2010, 00:01
Интересненько... На ОPEL, замена свечей на ТО-4, т.е. 60000км., свечи там самые обыкновенные, по 350 руб. за штуку. Стандартное ТО стоило ~ 4.5-6 т.р.
Да, не тот класс мотора. Хотя и в Колеосе довольно древний цепной (это нам плюс!) ниссановский мотор, но как бы постарше в линейке.
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
свечи там самые обыкновенные
Рено перестраховывается по нашим бензинам, а заодно даёт подзаработать ОД.
Рено перестраховывается по нашим бензинам
и по бензинам, и по дорогам, и по количеству пыли, и по пробкам....
А свечи, отданные после ТО, еще срок, а то и 2 судя по виду должны бы пройти.
Мне выкручивали на первом ТО - как новые.
gromozeka
16.04.2010, 00:11
А свечи, отданные после ТО, еще срок, а то и 2 судя по виду должны бы пройти.
Вот то то и оно. У меня после 60т.км., свечи были слегка подгулявшие, но машина заводилась в морозы без проблем, сбоев никогда не было. И это на более мощном моторе 1.8л. 140л.с.
Я на мегане после ТО снимал новые свечи , и ставил старые , и доезжал до следующего ТО без проблемм , думаю свечки 40-50 тыс . км легко ходят. Когда гарантия кончилась , у меня был запас новых свечей :):):)
стоимость не должна сильно отличаться от второго мегана, а скорее всго будет точно такая же!
стоимость не должна сильно отличаться от второго мегана, а скорее всго будет точно такая же!
Но лучше бы подешевле особенно ТО 60тыс:-)
barabashca
16.04.2010, 12:54
Tankist,
во во. тоже считаю что неоправданно дорого
Но лучше бы подешевле особенно ТО 60тыс:-)
С мотором от М2 при том же регламенте?
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Tankist,
во во. тоже считаю что неоправданно дорого
Трудно не согласиться.
Еще раз повторяю в книжке Фили замена свечей 60000, дилеры могут указавать разное. По таблице которая кстати висит в ОД Фили нет. Так что стоимость ТО пока под вопросом.
Да, в далёком 2006 году цена ТО на М2 была много лучше.
Всё меняется, но ничто не дешевеет.
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------
в книжке Фили замена свечей 60000
А можно попросить скан этой странички ГК Ф.?
Что воочию, так сказать...
C мотором от М2 при том же регламенте?
Ну так мечты же :-)
Страничка книжки по обслуживанию
Даже через лупу не видно.
Наверное сильно сжал. Попробую покрупнее. Истинный размер не хочет грузить.
Выслушаю советы.
Теперь ясно.
Для Флю и М3 1.6 - замена свечей на 60 ткм.
Для 2.0 - 120 ткм.
Отлично!
Рольф Спб сказал ТО1 8100 с материалами
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Прикольно, а в Краснодаре ОД сказал что ТО-1 год или 15000 км. Где правда?
Прикольно, а в Краснодаре ОД сказал что ТО-1 год или 15000 км. Где правда?
Цена 8100 руб с материалами,15000км или 1 год это срок при котором надо делать ТО1:)
Цена 8100 руб с материалами,15000км или 1 год это срок при котором надо делать ТО1:)
Тьфу, блин. Что-то я подумал что 8100 это не рубли , а километры:crazy:
Мне кажется не дорого, да и интервал нормальный.
Если так будет, то это сказочные условия по нынешним расценкам! Гуд!
На Колеос ТО дешевле стоит.
7658р.
На Колеос ТО дешевле стоит.
7658р.
Это без замены свечей.Цена то тоже ломовая была 11599.Вспомните когда благодаря усилиям Колеос-Клуба из ТО убрали замену свечей зажигания.
На Логан ТО1 - 5999руб.
На Меган 2 - 8999руб.
Флю получается по середине.Конечно хотелось бы и подешевле
Колеос-Клуба
Клуба-Рено4х4, если точнее.
Я помню.
Я сравниваю стоимость ТО именно без замены свечей для Флю и К.
Можно понизить стоимость ТО, купив расходники самостоятельно, и приехав с ними к "правильному" дилеру - к тому, кто не навязывает именно свои.
8100 с МАтериалами, 15000
НО дали бесплатный сертификат типа от души на промежуточное ТО 3000 км
Конечно показуха, но под низ глянут:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
Клуба-Рено4х4, если точнее.
Я помню.
Я сравниваю стоимость ТО именно без замены свечей для Флю и К.
Можно понизить стоимость ТО, купив расходники самостоятельно, и приехав с ними к "правильному" дилеру - к тому, кто не навязывает именно свои.
вроде ОД не берет твои расходники на то они и ОД
guslik, У нас уже год как берут.Так же как и в сервис зону запускают.Все согласно закона о потребителе.
Я когда Логан покупал, тоже на промежуточное ТО ездил.Замена масла и масляного фильтра за счет дилера.
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------
Берут,только гарантия распространяется на работу ,а не на расходники и з/части
guslik, У нас уже год как берут.Так же как и в сервис зону запускают.Все согласно закона о потребителе.
Ладно через 14400 скажу и про нас
Горожанин
02.05.2010, 11:51
Неужели на наем бензине свечи 60000 выдержат? Не верю.
Какая разница веришь или не веришь. Покатаемся и посмотрим. Главное заправляться на нормальных заправках.
Иридиевые в московском регионе - легко.
Кстати, я уже выворачивал новые свечи, посмотреть ихние особенности. Обычные свечи, с одним боковым электродом.
А иридиевые - обычные двухконтактные.
Марку не переписали?
Да нет.Там только номер каталожный.
Barsjara
05.05.2010, 21:59
На Логан ТО1 - 5999руб.
Последнее ТО на логан мне обошлось в 2999 руб. Отказался от замены свечей ибо незачем.
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------
А иридиевые - обычные двухконтактные.
А обычные двухконтактные - часом не иридиевые? А то с логана остались с 15000 пробегом - как новые.:crazy:
Barsjara,
Хорошая шутка)
Не думаю, что на Логаны ставят на заводе свечи по 800р за штуку.
Друзья у меня возник вот такого плана вопрос, что ОД должен менять и что он может тупо навязать при ТО??? потому как если действительно к примеру замены свечей или тормозных колодок или еще чего ну нет необходимости, а ОД настаивает. Что в этом случае делать соглашаться с ОД по тому как "слёт с гарантии" или идти с жалобой ??
В сервис книжке прописано всё что должен делать и проверять ОД и что рекомендовано. От всего прочего вы можете отказаться не слетая с гарантии, Но ОД делает бумажку в 2х экземплярах, что машину эксплуатирывать нельзя и вы об этом уведомлены(например из-за плохих тормозов). Так было. Но бумажку ОД даст только в случае если он прав, иначе этой же бумажкой его можно по шее. А так- поворчит, попугает и умолкнет.
Для Флю и М3 1.6 - замена свечей на 60 ткм.
Отлично!
Сегодня смотрел свою сервисную книжку.
Замена свечей 30000км.Вот и как понимать?
Сегодня смотрел свою сервисную книжку.
Замена свечей 30000км.Вот и как понимать?
По крайней мере в 2 раза реже, чем на М2. Что уже радует.
По крайней мере в 2 раза реже, чем на М2. Что уже радует.
Я на этом не остановился,спросил про свечи,ОД сказал,дословно - данная сервисная книжка от Колеоса и Лагуны,а у Вас замена свечей через 15000км.
Позвоню в Горячую линию Рено,пусть объяснят.
данная сервисная книжка от Колеоса и Лагуны
Афигеть, а чо от VelSatis то сервисную книжку не дали?
данная сервисная книжка от Колеоса и Лагуны
Так и Лагуна с 1.6 идет. Вообще об официалах давно сложилось мнение ,
, что можно нарваться на полную безграмотность с их стороны .
так движок то от мегана 2 так и замена свечей должна быть по их таблице
движок то от мегана 2 так и замена свечей должна быть по их таблице
Свечи после ТО оставляют в салоне автомобиля. По внешнему виду свечи легко отходили бы еще 15 тык, а то и все 30...
я на 15 менял свечи через 20тыс , не заморачиваясь какие и сколько еще проходили бы, просто машина каждый день бегала
Я думаю, учтя опыт эксплуатации М2, свечи точно 30 тыс. выдержат. А про сервисную книжку дилер явно гонит.
Вчера был у ОД. Стоимость ТО-1,2-8999. Спросил, а как же свечи? Сказали что можно менять по сервисной книжке, но рекомендовано на 15000. Без свечей дешевле на 1500.
9000-1500 свечи. 7500р за масло, фильтр воздушный, салонный. Доооорого :beee:
9000-1500 свечи. 7500р за масло, фильтр воздушный, салонный. Доооорого :beee:
если, действительно 7500, то ИМХО нормально, ниже только, наверно, форд фокус 6690
На Колеос столько же стоит, если тоже без свечей.
Колеос насколько я знаю стоит 12000. А для М2 ТО давно дорого. Как подорожало стал обслуживать сам. Филя просто не отстает. Хорошо хоть ресурс свечей увеличили.
Колеос насколько я знаю стоит 12000. А для М2 ТО давно дорого. Как подорожало стал обслуживать сам. Филя просто не отстает. Хорошо хоть ресурс свечей увеличили.
На Колеос как раз 7500 и стоит ,с момента когда разрешили свечи не менять.
Тарифная зона 1
Операции для автомобилей с бензиновым двигателем
Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Магнитогорск, Новороссийск, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Тольятти, Тюмень, Уфа, Челябинск и Челябинская область.
Модель Комплекс Сервис 15 (1) Комплекс Сервис 60 Комплекс Сервис 90 Комплекс Сервис 120
Основные операции Комплекс Сервис
«Замена ремней» Замена зубчатого шкива коленчатого вала и крепежных элементов (2) Основные операции (3) Комплекс-сервис «Замена ремней» Замена топливного фильтра (4)
Пробег, тыс. км 15 60 от до 90 120 от до
Megane II 8 999 8 999 12 999 21 999 3 399 10 499 8 999 12 999 21 999 999
Koleos 11 599 13 899 16 399 13 599 13 899 16 399
Это с официального сайта.
Это с официального сайта.
На сайте цены такие,Вы живьем спросите или на горячую линию Рено позвоните узнаете много чего интересного.
Так дешевле или дороже? Я обслуживался по ценам соответствующие плакату как с официального сайта. А Колеос за 7500 с трудом верится.
http://www.service.renault.ru/popup1.html
Все цены указаны с заменой свечей.
Так я согласен. Скидка на свечи и все нормально. Ну не может Филя стоить по цене дешевле М2.
Прошел вчера ТО-15 тыс. 8600р. свечи меняли....
Прошел вчера ТО-15 тыс. 8600р. свечи меняли....
А воздушный фильтр с тряпкой ставили?
А воздушный фильтр с тряпкой ставили?
Да меняли, и салонный фильтр тоже...все расходники выбросил, а вот свечи как новые, решил оставить на всякий пожарный...
Фильтр с тряпкой поставили или нет?
Фильтр с тряпкой поставили или нет?
А что его могут без тряпки поставить? Не знаю не смотрел...
Раздел "воздушный фильтр" почитайте,все поймете.
Iusov83,
Обязательно посмотри , всем интересно !!!
Да уж почитайте тогда поймете почему этот вопрос неоднократен
прошел ТО
цена по прайсу 8990 р
реально попросили на 300 р больше,т.к. салонный фильтр не от мегана, а от лагуны
без свечей вышло 8300 р
прошел ТО1 цена 8999
никаких дополнительных оплат не просили, поменяли и свечи и фильтра.
машину помыли.
P.S. заказали новый руль.
У меня машина в ремонте, обесчают завтра доделать. Пробег 13700. Может сразу сделать ТО хрен с этими 1300 км что бы еще день не убивать. А свечи не менять у меня сервисная книжка в машине лежит у них. Но вроде замена свечей в 30000 судя по форуму.
dembel76
27.10.2010, 22:59
Пробег 13700. Может сразу сделать ТО хрен с этими 1300 км что бы еще день не убивать
ТО - 1 через 20 000, а получается 13700 + 1300 = 15000???? зачем 5000 пробега дарить????
ТО - 1 через 20 000
Это откуда такая цЫфра?
arkadiy_3000
28.10.2010, 08:49
dembel76 поясни про 20000, я на вторник записался в Автопродикс, пробег у меня 14700, четко сказали ----ТО1-15000!
dembel76, ты что-то напутал - ТО-1 на 15000км.
ТО - 1 через 20 000, а получается 13700 + 1300 = 15000???? зачем 5000 пробега дарить????
Ну отец ты что ТО1 15000 читаем внимательно и смотрим на БК
dembel76
28.10.2010, 19:11
Ну отец ты что ТО1 15000 читаем внимательно и смотрим на БК
dembel76, ты что-то напутал - ТО-1 на 15000км.
dembel76 поясни про 20000, я на вторник записался в Автопродикс, пробег у меня 14700, четко сказали ----ТО1-15000!
Это откуда такая цЫфра?
Да, да точно, что то я попутал))))) сегодня сам весь день про это думал)))) сорри за дезу))):D
А так хочется Шоб было через 20 000)))), а лучше через 30 000)
еще лучше было бы к ОД только за покупкой авто заходить)))
Вот мое то1.
Админ Вы волшебник после письма сразу все подзагрузилось
guslik, а свечи получается не менял? Сам отказался или не предлагали?
arkadiy_3000
29.10.2010, 15:32
guslik, а где ты делал ТО?
Воздушный фильтр какой-то золотой по цене . Надо свой воздушник на ТО привезти из Экзиста , Мегановский
guslik, а свечи получается не менял? Сам отказался или не предлагали?
Отказался почитав форум. Поговорил мастером, он говорит, что у них с Рено тоже непонятки. Официально в России замена свеч 30000, на западе 60000, а сервис пак на 30000 входит замена свечей. Ссылаются на качество нашего бензина.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
guslik, а где ты делал ТО?
Рольф Рено Лахта, Савушкина 104
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
Воздушный фильтр какой-то золотой по цене . Надо свой воздушник на ТО привезти из Экзиста , Мегановский
Не берут свое
В Сатурне -Р, г. Пермь провели ТО-1 моему Мегану, Стоимость-9070р. Вошло: 1. Замена свечей 2. масло и масл. фильтр 3. воздушный фильтр 4. фильтр салона 5. прокладка сливной пробки + помывка бесплатно+ 8% скидка за мучения с полетевшим блоком БДУ ( тема про отказ электроники.)
Пришло СМС от дилера, с 04 по 10 января скидка на сервис 20%
Т.е. вместо предписанных 8900 ТО-1 может обойтись в р-не 7200 р ???
99% что скидка "на всё, кроме ТО" или "только на работу"
maxx, хороший диллер. Новгородскому диллеру позвонил, сказали, что никаких скидок нет. :(
Ну что, позвонил дилеру, подтвердили что да, на ПЛАНОВОЕ ТО в период с 4 по 10 января скидка распространяется. Единственный нюанс в моем случае - пробег 11500 км, сделаю ТО сейчас, следующее придется делать через 15 тык (ну или год, что наступит раньше)
Ну что, позвонил дилеру, подтвердили что да, на ПЛАНОВОЕ ТО в период с 4 по 10 января скидка распространяется. Единственный нюанс в моем случае - пробег 11500 км, сделаю ТО сейчас, следующее придется делать через 15 тык (ну или год, что наступит раньше)
В феврале этого года в ПА была чудо акция "30% скидки на ТО". Я воспользовался - как раз ТО 3 делать надо было. Тогда все в 6 тыр обошлось :) Всегда бы так...:blush:
Я сегодня делал ТО-1 в Минске, у дилера: мойка авто, замена воздушного фильтра, фильтра салона, смена масла, замена топливного и масляного фильтра + замена свечей по моему желанию + контроль/доливка жидкостей, компьютерная диагностика и контроль давления колес. Без скидки потянуло на 6420 рублей (если переводить на росс. рубли). У меня, со скидкой, получилось 4760 рублей. Это брутто-цена за все работы и детали.
Я сегодня делал ТО-1 в Минске, у дилера: мойка авто, замена воздушного фильтра, фильтра салона, смена масла, замена топливного и масляного фильтра + замена свечей по моему желанию + контроль/доливка жидкостей, компьютерная диагностика и контроль давления колес. Без скидки потянуло на 6420 рублей (если переводить на росс. рубли). У меня, со скидкой, получилось 4760 рублей. Это брутто-цена за все работы и детали.
Живут же люди:)
Сегодня СМС из челябинского сатурна - скидки на ТО 1000 р до 31 марта.и не говоят на работу или на все.Скорей всего на работу.
Прошел ТО-2. Поменял свечи. Скидка на работу 15 %, запчасти-10%. Вышло 7900. Обнаружился порванный пыльник на левой стойке, поменяли по гарантии. Пора менять передние колодки. Пока в городе не нашел.
Пора менять передние колодки.
??? А не сильно ли рано для МКПП?
Nemo, а в чем разница износа колодок при МКПП или АКПП?
а в чем разница износа колодок при МКПП или АКПП?
Так сложилось исторически- на автомате практически не тормозим двигателем,в основном только тормозами,соответственно и износ больше.
в чем разница износа колодок при МКПП или АКПП?
Если как джигит на баклажане пятерке не ездить, то с АКПП ресурс колодок (и тормозных дисков) примерно вдвое меньше (при примерно равном стиле вождения).
fenix34, Nemo, спасибо, буду знать.
Вопрос к обладателям дизельных Флю (Украина например). Какова стоимость ТО на дизель? Межсервисный интервал 10 000 км?
Не знаю, на М2 колодки на 25000 менял, так что эти долговечнее. Хотя не сказать что сильно отжигаю. Сейчас только один вопрос? Есть ли где инфа по замене.
Не знаю, на М2 колодки на 25000 менял
Не знаю, на М2 колодки на 43 тык менял, поторопился, можно было еще тык 7, а то и все 10 проехать...
на М2 колодки на 43 тык менял
точно так , на 45 менял , хотя запас еще был . А зад не менял , так и отдал Меган на 87 тык . , и запас еще хороший был
Я Вас могу только поздравить. М2 продал с пробегом 83000, три замены передка и одна задка. Правда надо смотреть еще какие колодки ставили.
Не знаю, на М2 колодки на 25000 менял, так что эти долговечнее. Хотя не сказать что сильно отжигаю. Сейчас только один вопрос? Есть ли где инфа по замене.
В exist`e на код 440603905R( передние колодки) еще вот что выдает:
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Sangsin SP1390 Колодки тормозные 988,51р.
Icer 181915 Колодки тормозные 1 109,67р.
Delphi LP2152 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 126,85р.
Fri.tech 833.0 Колодки тормозные 1 648,81р.
TRW GDB 1789 Колодки тормозные дисковые, комплект 2173,72р.
Trusting 833.0 Колодки тормозные 2 491,28р.
А по производителям названия что то говорят?
Про сами колодки я уже смотрел. Интересует инструкция, есть ли какие нибудь подводные камни?
skif,
инструкция по замене ?
Прошел вчера ТО2 - 8599руб. ТО + 160 руб. мойка + 200руб. регулировка фар(это для успокоения). Хотели еще промывку инжектора сделать (1200руб) отказался. Весенняя акция есть, но при ТО она входит в него. Итого вышло 8959руб.
По расходникам: фильтр воздушный на ТО1 поставили 8200820859(Испания), а на ТО2 16546-5434R(Renault Samsung из Кореи).
Сейчас посмотрел воздушный фильтр, после ТО-1 - уже без "тряпочки". А сколько разговоров-то было!)))
Сейчас посмотрел воздушный фильтр, после ТО-1 - уже без "тряпочки". А сколько разговоров-то было!)))
Так движок уже приработался, то что фильтровалось теперь просто пролетает мимо:)
Подскажите пожалуйста был ли у кого опыт прохождения ТО со своими расходниками у ОД без снятия с гарантии?
Просто вчера был у ОД задал: вопрос могу ли я сам купить масло , фильтра на первое ТО. Получил ответ что могу, причем они проведут все необходимые работы только печать о прохождении ТО в сервисную книгу не поставят.
Хотя по опыту друзей(у одного Пежо4009 у другого Киа сид) ТО они проходили именно со своими расходниками и разговоров о снятии с гарантии не было.
Просто вчера был у ОД задал: вопрос могу ли я сам купить масло , фильтра на первое ТО. Получил ответ что могу, причем они проведут все необходимые работы только печать о прохождении ТО в сервисную книгу не поставят.
Я тоже задавал этот вопрос дилерам: ОД Аванта сказал тоже самое, а вот ОД Мэйджор сказал что можно привести свои расходники)) однако есть несколько с его слов НО:
1) цена ТО-1 8999 р в комплексе с расходниками и работой, что то вроде спец предложения, с моими расходниками будет дороже
2) если тьфу тьфу тьфу что то случится с двигателем и выяснится что на ТО заливали мое масло сначала будут проводить экспертизу масла.
Вот примерно так мне сказали...
Господа! Никто не интересовался у ОД можно ли делать не весь комплекс ТО, а только его часть (масло и фильтра поменять и т.д.), т. е отказаться например менять свечи и т.п?
Господа! Никто не интересовался у ОД можно ли делать не весь комплекс ТО, а только его часть (масло и фильтра поменять и т.д.), т. е отказаться например менять свечи и т.п?
Я отказывался на первом ТО от замены свеч, но это только потому что в сервисной книге написано что их нужно менять не на 15тыс а на 30, поэтому на втором ТО уже нельзя наверное отказаться..
lexadjan86
20.04.2011, 14:00
позвонил дилеру АВАНТА на ленинградке, спросил на счет ТО1...сказали стоимость будет 7600 руб (там 7500 с копейками). на 2-х литровые движки нет замены свечей на ТО1...как вы думаете, из-за этого настолько ниже цена ТО чем на 1.6 двигатель?
lexadjan86, да из-за этого, на 1.6 впаривают замену свечей.
K1llsw1tch
20.04.2011, 14:17
lexadjan86, свечи на 2 литра стоят в районе 2 тысячи за штуку
lexadjan86
20.04.2011, 14:25
lexadjan86, свечи на 2 литра стоят в районе 2 тысячи за штуку
вот это новость...то есть на 30 000 пробега мне надо будет отдать плюс к ТО еще 8000 руб????
K1llsw1tch
20.04.2011, 14:33
lexadjan86, цена идет от 1200 до 1900 в зависимости от артикула свечей.
lexadjan86
20.04.2011, 15:21
информация кому это интересно: свечи на 2-х литровом двигателе меняются на ТО4, то есть на 60 000 пробега. это ТО стоит 12 999 руб.
vlad57rus
18.05.2011, 04:57
Вчера прошел ТО-1 в Орле в ООО "возрождение", стоимость 8600, еще за 545 рублей сделали развал - схождение. по гарантии заменили заднюю эмблему на крышке багажника и перепрограммировали подушки безопасности, на все ушло 4 часа.
А что с эмблемой случилось? у меня вся в точках каких то после зимы.
Андрей69
20.05.2011, 07:48
Хром с нее облезает. Эту тему полистай. (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1160&highlight=%D5%F0%EE%EC)
Обязан ли дилер после ТО-1 выдать диагностическую карту авто?
5930 руб. без замены свечей и фильтра салона.
Наверное карта все же есть, только не дают ее, только сертификат и наряд-заказ. Ни на 1 ни на 2 ТО не давали.
Андрей69
20.05.2011, 08:02
Викtор, Ни на Мегане2, ни на Флю, на ТО диагностическую карту не дают. "Хочешь карту на руки, приезжай на диагностику".
Мне на 2115 на ТО1 выдали с распечаткой по сход-развалу и работе стоек, все подробно было расписано.
Викtор, мне на Альмеру всегда выдавали распечатку.То есть прошивку и комп.диагноз делают разные люди?
Андрей69
20.05.2011, 08:16
На десятине тоже так же было. Машинки то разные, политика разная.
То есть прошивку и комп.диагноз делают разные люди?
???
Андрей69
20.05.2011, 08:18
Скорее всего. Clip'ом пользоваться, наверное, многие умеют, а мозги вправить наверно не все.
Андрей69
20.05.2011, 08:24
Кстати, диагностику на ТО делают точно. Сейчас вспомнил, когда машину забирал, на полочке была пластмассовая крошка, не много но была. Нечего не поцарапано. Наверно когда к диагностическому разъему добирались, заусенцы с крышки отвалились.
Я про диагностику на ТО уточнял на ГЛ, на офф сайте написано было что делают, а на ГЛ ответили что за отдельную плату.
Андрей69
20.05.2011, 08:30
Викtор, наверное так и есть, за отдельную плату. Сейчас стал вспоминать как проходил и вспомнил, что когда спросили об претензиях, сказал, что один раз машина не завелась, вылезла ошибка двигателя.
Да уже всем и все понятно.у каждого ОД свои правила...и ни куда тут не денешься
Могут сделать могут нет...
Менял масло после обкатки....заплатил 3100 рэ.Поменяли масло и фильтр масляный. Хотели залить Тотал...вовремя увидел что он там в компе выбивает
Подскажите,как называется дилерский центр на внутренней стороне МКАД, в районе Коровинского шоссе? Авиньон?
Нашёл.Он.
Хотели залить Тотал...вовремя увидел что он там в компе выбивает
Тотал и Эльф разве не родственники?. Может Рено и не против?
Сделал ТО-1 15.05 в Ренамаксе. Только положительные впечатления. Кроме всего прочего мастер сказал о состоянии подвески, тормозов, пыльников, теплозащиты. Ну и скидка 10% неплохо! И машина, конечно, лучше себя повела! Т.е. хочу сказать, что смотрят они машинку-то и по другим параметрам (наверное, по тем, которые в регламенте записаны).
clowndrumms
25.05.2011, 09:19
Вчера сделал ТО 15000 Приготовил 8999 руб, а сказали что на двухлитровый ТО 7599 стоит. Я приятно был удивлен. Еще какую-то "ноту" по подушкам сделали и вторую "ноту" по системе охлаждения проверили. Петровский на Левашовском. Мастер мой нелюбимый Сергей (вечно косяки какие нибудь с ним были раньше), но в этот раз вроде все норм))..эта..свечи бушные, фильтры положили в коробочки на передний коврик.
....извините не удержался. Тут многие говорят о каком то слёте с гарантии... Такого в природе НЕТ ! Случай бывает гарантийный , бывает нет ! К примеру вы поставили магнитолу сами - сломался двигатель...поршень раскололся ...случай ГАРАНТИЙНЫЙ ! А вот если у вас контроллер( ЭБУ ) сгорел.... (запитались вы от него :) ) ..тогда - извините ...отказ в гарантийном ремонте НО НЕ ГАРАНТИИ !!!... всегда расматривается причина и следствие! Второе , если вы уверены за качество купленного масла - тогда берите сами и требуйте залить его ...но ИМХО именно на маслах и фильтрах экономить и рисковать не стоит..а вот на колодках и прочей мелочи - МОЖНО !!! только если поведёт торм.диски (не важно что от лужи в которую оттормозившись влетели или колодок) ... и в завершении:на рекомендации можете смело забить - ЭТО РЕКОМЕНДАЦИИ !!! Свечи меняйте -по регламенту !
Андрей69
02.06.2011, 15:06
Zubran, извиняем. Но слет с гарантии, это отказ в гарантийном ремонте по причине выполнения не регламентных работ на авто.
тогда - извините ...отказ в гарантийном ремонте
Это и есть, слет с гарантии.
на рекомендации можете смело забить
А это первый шаг к "слету с гарантии".
Флюховод
02.06.2011, 15:30
А это первый шаг к "слету с гарантии".
нет он правильно написал
..тогда - извините ...отказ в гарантийном ремонте НО НЕ ГАРАНТИИ !!!
в этом ты неправ, отказ и в гарантийном ремонте и в гарантии на этот узел в дальнейшем
Андрей69
02.06.2011, 15:37
Флюховод, правильно, то правильно. На рекомендации можно и забить, ничего страшного не произойдет. Но Офф в любом случае не приминет возможностью ткнуть владельца носом: "А мы Вам говорииилиии!..." и отказать в гарантийности случая. Я уж лучше буду тупо выполнять все их "капризы", чем потом бодаться с ними доказывая гарантийность.
Флюховод
02.06.2011, 15:46
Но Офф в любом случае не приминет возможностью ткнуть владельца носом: "А мы Вам говорииилиии!..." и отказать в гарантийности случая. Я уж лучше буду тупо выполнять все их "капризы", чем потом бодаться с ними доказывая гарантийность.
С кем бодатся, рекомендации они разве куда нибудь записывают? А через год они и не вспомнят. А если вспомнят добро пожаловать в другой автосалон.
К примеру вы поставили магнитолу сами - сломался двигатель...поршень раскололся ...случай ГАРАНТИЙНЫЙ
Обратное, вроде, никто и не утверждал!
Имели ввиду, что если в этом случае погорит проводка, то могут запросто списать на некачественную магнитолу либо на неквалифицированную установку.
И вообще, НЕ ПО ТЕМЕ разговор пошел!
Обратное, вроде, никто и не утверждал!
Имели ввиду, что если в этом случае погорит проводка, то могут запросто списать на некачественную магнитолу либо на неквалифицированную установку.
И вообще, НЕ ПО ТЕМЕ разговор пошел!
...как раз по теме. Ребята ,вас разводят запугивая страшными словоми: слёт с гарантии !!! Запросто не спишут ,будте уверены ! И после ремонта ,даже не гарантийного (куда вы от дилера ?без квалифицированого ремонта?! ) идёт гарантия на работу и установленные запчасти (от 6мес. до 1года и выше ,зависит от дилера ) . А свои права извините ,очень часто в жизни приходится доказывать .... иначе все вас будут извините за выражение -пользовать !
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
P.S.: я никого не подталкиваю к покупательскому экстримизьму , просто сам связан с сервисом (только техника покрупнее :) ,да покупатель посерьёзнее ) и искренне счетаю, что работать надо честно .... Сам не раз бывал по обе стороны баррикад.. Почитайте маленько по теме гарантия (в законах и бумажках производителя...поиск вам в помощь) и жисть станет легче ( а кошелёк толще :acute: ) ...
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
P.P.S.: ..(да простят меня модераторы) ...долго обсуждалась замена свечей ч/з 15000 .. вот многие говорят: свечи как новые ! - так зачем идти на поводу у дилера?! не меняйте ! Какие могут быть последствия ?! 1- авто не завелось зимой (дилер(О.Д. -виноваты свечи !) а вы можете смело спросить : как вы в этом убедились?! (у дилера должна быть методика диагностики свечей и оборудование) - нет у них ,тогда причём тут свечи?(пусть доказывают); 2 - некачественное топливо -движок накрылся(или катализатор )- тут извините.... собирайте чеки с заправки...тут вам только с АЗСкой судится.... 3 - гидроудар ....(погнутые/прогоревшие клапана...ит.д.) ... ОТКАЗ В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ !!! и случаи можно перечислять и перечислять.... я к тому , что оценка ситуации должна быть трезвой ....7раз отмерить а отрезать 1 ! .......надо знать сврои права и иметь холодную голову !
Прошел ТО-1. Установил фаркоп отчёт здесь (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=99990&postcount=13) Ещё под замену руль - облез. Жду. Перепрограммировали подушки безопасности.
Подскажите пожалуйста на ТО 30 меняют фильтр салона или нет? И на что он влияет?
Да меняют, влияет на то каким воздухом вы будете дышать.
В "экзисте" фильтр салонный "Рено" - 1553 руб (против 2035 у ОД) и фильтр воздушный "Фрам" - 633 руб (против 1164 у ОД). Коды - 272774936R и СА10651 соответственно. Самые дорогие расходники. Тыща руб экономии.
Далее - свечи "рено" - 185х4=740 руб (против 1050 у ОД). код 7700500168. Заменители - от 650 руб за комплект...
ИМХО. Не было времени самому купить расходники - теперь буду готовиться к ТО заранее.
У меня стоят свечи 7700500155, и ТО1 и ТО2
У меня стоят свечи 7700500155, и ТО1 и ТО2
У меня тоже;) 550руб. за комплект! Такие же и с завода стояли.
заменитель "Бош" (0 242 235 666) - 70р/шт
заменитель "Бош" (0 242 235 666) - 70р/шт
Ну то заменитель, а то 7700500155 - оригинал, если что не подкопаются, что свечи виноваты.
Слегка не в тему, но познавательно: http://www.auto-dealer.ru/articles/rating/?id=48467
Если что, господа модераторы, перенесите в другую (более подходящую) тему)
да дерут уже как собаки за тео
Собираюсь делать ТО-2. Поинтересовался стоимостью в Киеве. 1190 гривен брутто (з/ч + работа). Это, примерно, 148$ или 4150 рублей. Получается существенно дешевле, чем в Минске (262$ или 7340 рублей). Поеду делать ТО в Киев, и посмотрю, заодно, город.
Собираюсь делать ТО-2. Поинтересовался стоимостью в Киеве. 1190 гривен брутто (з/ч + работа). Это, примерно, 148$ или 4150 рублей. Получается существенно дешевле, чем в Минске (262$ или 7340 рублей). Поеду делать ТО в Киев, и посмотрю, заодно, город.
"За морем телушка - полушка, да рупь перевоз".
Так не получится? Бензин, соблазны всякие...
Мне поездка в Москву по бензину обходится примерно 600 руб.
Вот их к цене и плюсую. Соблазны не беру во внимание.
"За морем телушка - полушка, да рупь перевоз".
Так не получится? Бензин, соблазны всякие...
Мне поездка в Москву по бензину обходится примерно 600 руб.
Вот их к цене и плюсую. Соблазны не беру во внимание.
550 км в одну сторону + город. 1200 км = 75 литров бензина = 1900 руб. Плюс "зеленая карта" 5 евро. Итого: +2100 рублей. А, еще, хочу чипануть в Киеве мотор. Слышал цифру 200$ (5600 рублей) за эту процедуру.
Сегодня был ПАЦ Мытищи-проходил ТО-1.К сожалению карту забыл дома,и полная стоимость вышла 6664.99р. Поменяли фильтры,масло(ELF 5w40),долили антифриз(немного совсем,вроде и так всё в норме было),потрясли-подёргали подвеску-всё ОК!Износ передних колодок-50%,задних-40%,менять пока не буду.Спросил насчёт замены их самостоятельно-ответ положительный,на гарантии не скажется.:secret:Также(что радует) никто ни слова мне не сказал про неродной масляный фильтр-то ли не заметили,то ли не в курсе.(я про самостоятельную замену масла на 7000 км.):good:
Slava, Масло не попутал? Не 5w40?
Slava, Масло не попутал? Не 5w40?
Сорри,очепяточка вышла.
Slava, Просто я испугался, что полусинтетику стали лить, причем для небольших морозов:D
Спрашивал также о замене свечей,сказали,что они платиновые(?!),и замена их будет на ТО-2.
Slava, А я то думал иридиевые, и замена через 120 тыс., как по книжке.
Slava, А я то думал иридиевые, и замена через 120 тыс., как по книжке.
Может быть конечно,ОД что-то путают,но я отчётливо слышал,свечи-платиновые...Чему верить-ХЗ...
Мне пока рано заморачиваться((7500 всего, но ближе к замене будем интересоваться.
!Износ передних колодок-50%,задних-40%,менять пока не буду
И я не буду....Износ после ТО-1-10% передние и 5%-задние....
Самарский
18.08.2011, 08:40
А можно-ли всё-таки не менять на первом т.о. салонник? Сам поменять хочу.
И масло точно 5w30 ? На мегане с 1.6 тем же 5w30 !!!!
Масла 5 литров?
Самарский, Не знаю как у вас,мне залили 5w40..,насчёт салонника,сам думай,охота тебе лезть в это дерьмо?Хотя скажу,что после 15000 у меня был он не такой уж и страшный...
Самарский
18.08.2011, 10:52
Slava, Пробег у машины 4000 всего:) Пока можно вообще просто пропылесосить.
Но вопрос в том, можно ли отказаться или заставят менять? В экзисте 1700 стоит фильтр!
А масло какое, коробка не осталась? в экзисте разные.
PS^ Делаю сейчас заказ в экзисте, ъотелось бы всё уточнить
Разобрался, салонник не буду менять. А вот масло какое нужно всё таки?
В книжке написано:
Воздушный фильтр, 10000 или 2 года. У меня год машине, пробег 4000. Можно не менять на первом т.о. что-ли???
Самарский, При таком пробеге фильтры можешь и не менять,насильно это делать тебя никто заставлять не будет,мне лили масло Elf 5w40,поговорил там с инженером по гарантии(свой мужик,говорит всегда открытым текстом),насчёт качества масла,утвердительно ответил,что отличное родное масло,хотя можно привозить и своё,если есть желание..,и недоверие.
Самарский
18.08.2011, 13:58
И всё же: Написано: Замена салонного фильтра Каждое техническое обслуживание! Как же так?
Самарский, При таком пробеге фильтры можешь и не менять,насильно это делать тебя никто заставлять не будет,мне лили масло Elf 5w40,поговорил там с инженером по гарантии(свой мужик,говорит всегда открытым текстом),насчёт качества масла,утвердительно ответил,что отличное родное масло,хотя можно привозить и своё,если есть желание..,и недоверие.
Масло хорошее, не отрицаю. В Логан только его заливал. 1200 стоит в магазине. До 30 000 км можно использовать, только масляный фильтр менять надо.
Самарский, Не знаю как у вас,мне залили 5w40..,насчёт салонника,сам думай,охота тебе лезть в это дерьмо?Хотя скажу,что после 15000 у меня был он не такой уж и страшный...
Slava, не соглашусь с тобой. У ОД могут, то крышку не защёлкнуть, то фильтр не так поставить и т.д. На форуме добрые люди уже всё расписали поэтапно, по замене этого фильтра. Если руки растут откуда надо, думаю проблемы не составит.
elec10, Так у человека пробег 4000 за год,зачем ему лезть в эти фильтры,а тем более-менять при таком пробеге...
elec10, Так у человека пробег 4000 за год,зачем ему лезть в эти фильтры,а тем более-менять при таком пробеге...
Вот с этим согласен, а предыдущийтвой пост я понял, что ты отговариваешь заменить фильтры самостоятельно. Вот и удивился. А если масло менять, то фильтр масляный полюбому тоже под замену.
elec10, Так это закон! При замене масла обязятельно менять фильтр!Исключение-если сразу после замены вдруг вздумается залить "своё масло",знаю таких людей,использующих масло от ОД как своего рода промывку..,автомобили правда не Рено...
Галандец
18.08.2011, 22:07
насчёт салонника,сам думай,охота тебе лезть в это дерьмо?Хотя скажу,что после 15000 у меня был он не такой уж и страшный...
Заменил салонный фильтр на 17000 км. Фильтр был жутко забит, хотя по грунтовке ездить не приходилось. Для себя решил менять его на 10000 км.
PS: фильтр не стоит своих денег (1445 руб), красная цена ему - 300 руб.
PS: фильтр не стоит своих денег (1445 руб), красная цена ему - 300 руб.
Это из каких соображений у тебя такие выводы? Сам придумал? По себестоимости производства?
Галандец
18.08.2011, 22:25
Из стоимости аналогичных фильтров.
Эти аналоги идут на климат-контроль? Назови фамилиё их.
Галандец
18.08.2011, 22:53
Я про аналоги речи не еду.
Для наглядности: на TOYOTA PRIUS фильтр салона Direct Parts AC-102 стоит 106,20р. По такой цене его каждый месяц менять можно.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
Вот ещё: MITSUBISHI Galant - одна из самых дорогих в обслуживании японских машин, сравнимая расходами на содержание с BMV. Фильтр салонный Jakoparts J1345003 - 336,34р.
Я про аналоги речи не еду.
Для наглядности: на TOYOTA PRIUS фильтр салона Direct Parts AC-102 стоит 106,20р. По такой цене его каждый месяц менять можно.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
Вот ещё: MITSUBISHI Galant - одна из самых дорогих в обслуживании японских машин, сравнимая расходами на содержание с BMV. Фильтр салонный Jakoparts J1345003 - 336,34р.
Э, дорогуша. Сравнение никакое. От них фильтры ты себе не вонзишь. Да и неизвестно, как они себя проявляют. У меня с рождения стоял очень хороший фильтр. Mann.
Ездил по Шатуре по пожарам, видимость была порядка 100 м. Как выходил из автомобиля, через некоторое время от угара голова начинала болеть. Выхлопов дизелей я не чувствую. По трассе, после длительной езды нет головной боли от выхлопных газов. Искал дешевле. Но не уверен, что они будут так же работать. Потому и деньги выложил. Меня не просто фильтр от пыли интересует. Не вижу дешевых аналогов. Были бы - взял.
Галандец
18.08.2011, 23:41
Были бы - взял
В том-то и дело что их нет. А фильтры я для сравнения цен указал. На PRIUS фильтр Mann стоит 638р, на Fluence фильтр Mann стоит - 1674р. Разница в 2,6 раза, несправедливо как-то.
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Несправедливо, учитывая, что PRIUS стоит дороже более чем в 2 раза. Соответственно цена на каждую деталь Flu должна стоить в 2 раза дешевле.
Соответственно цена на каждую деталь Flu должна стоить в 2 раза дешевле.
У Приуса батарея,наверно, пол Флю стоит...
Галандец
19.08.2011, 00:01
Батарея во Владике 800 баксов
Галандец, во Владике и Приус не за лям:)
Галандец
19.08.2011, 01:49
Новый - поболее ляма будет.
---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
У Приуса батарея,наверно, пол Флю стоит...
Стоимость новой в Экзисте - 70 тыс. руб., но во-первых новая она не нужна, а б/у стоит в разы дешевле, а во-вторых целиком её не меняют, на сколько я помню она состоит из 28 элементов и если накрылся один из них его и меняют. Так деют на 10-х и 11-х Приусах.
Самарский
19.08.2011, 09:09
Так ответьте на вопрос, пожалуйста: Дилер идёт против инструкции??? Написано: замена салонного фильтра каждое ТО!
Самарский
19.08.2011, 13:13
Звонил официалам, вот какой разговор получился.
........................
я: Флю, куплен 7.09.10, пробег 4000. Сколько стоит ТО?
девушка: 9500 рублей. Перечислила, что сделают
я:
http://i039.radikal.ru/1108/b4/9b6f1803a55f.jpg
я: У меня в руках книжка, там написано, что воздухан раз в 10000 или 2 года, Свечи раз в 30000, от салонного тоже хотел отказаться.
девушка: Ну это общая книжка, а Рено КАКБЕ РЕКОМЕНДУЕ при каждом ТО всё менять
я: Позвольте, но ведь книжка шла вместе с автомобилем.
девушка: Ну это на ваше усмотрение
я: Так можно не менять? Авто на гарантии, не хочу слететь с неё
девушка: Ну это на ваше усмотрение
Вот!
Boris Borisovich
19.08.2011, 13:19
:lol::lol::lol: Сорри, не в тему, но сегодня не только у меня, но у многих на форуме "пятничное настроение". Все в ударе!
Алексей Т
25.08.2011, 15:15
новую тему решил не создавать...
в общем так. подходит время второго ТО.
собрался ехать в Белоруссию и задался вопросом, а можно ли там обслужить свою машину и при этом не лишиться гарантии тут, у нас, в России. + у местных хочется узнать стоимость ТО, возможность записи и вообще кто-то так уже делал???
Так ответьте на вопрос, пожалуйста: Дилер идёт против инструкции??? Написано: замена салонного фильтра каждое ТО!
А в чем смысл твоего вопроса?
Ты хочешь дилера за фалды взять? Из принципа, за несоблюдение регламента.
Ну на какие технические характеристики автомобиля может повлиять замена не по рекомендации?
Да и некоторые за год 15 000 км не проезжают. Чего его в этом случае менять?
Правда зависит, конечно, от места эксплуатации.
Я просил не менять, т.к. решил сам это сделать. И фильтр купить и место его установки протереть тщательно. И чего?
А цена то на ТО подросла и как... Сегодня делал ТО-3...даже словами не передать. "Филькину грамоту" дали как обычно, по гарантиии заменили верхнюю рамку на переднем бампере - хром полез. Дальше веселее - при приемке обнаружил косяк в виде приличной царапины на левой задней двери в районе молдинга переходящей на крыло. ОД ни в какую не признавал ошибку( там был новый шаг по отказу), смотрели видеонаблюдение - камеры криво стоят и разрешение никакое практически. Причем показали только после того как сами смотрели - возможно что что то подчистили. Про облезание ЛКП в проемах задних дверей должны позвонить, датчик вверху слева на двигателе сопливит, но сказали у всех так и таже не тронули(позвоню на ГЛ). Записывался на 10.30, а уехал от них в 20.30 Вывод - на ТО4 не поеду, нервы дороже, а клиента они потеряли. Как раз напротив ОД открылся магазин по запчастям Рено, зашел узнал - все есть или будет в течении 2-х дней. Расходники и ремкомплект ГРМ будет на следующий раз.
датчик вверху слева на двигателе сопливит, но сказали у всех так и таже не тронули(позвоню на ГЛ
Про это дело был разговор. Я смотрел, у меня нет такого. Так что не у всех.
MMikhailovski
31.08.2011, 02:22
Про это дело был разговор. Я смотрел, у меня нет такого. Так что не у всех.
Сопливит у тех кто давал движку резко раскутиться до отсечки, например по ошибке не в то время воткнул пониженную передачу.... Если эти сопли стереть и потом не раскручивать больше так то и ничего не будет, проверенно на себе....
не в то время воткнул пониженную передачу
Это до каких оборотов?
MMikhailovski
31.08.2011, 02:42
Это до каких оборотов?
До больших :)
До больших :)
До больших...
Это как же так можно сделать?
Даже двигатель будет орать, как сумасшедший.
И что-то непонятно. Говоришь, что вовремя не воткнул пониженную передачу.
Наверное повышенную? С 1 на 2, со 2 на 3 и т.д.
MMikhailovski
31.08.2011, 03:23
До больших...
Это как же так можно сделать?
Даже двигатель будет орать, как сумасшедший.
И что-то непонятно. Говоришь, что вовремя не воткнул пониженную передачу.
Наверное повышенную? С 1 на 2, со 2 на 3 и т.д.
Vld, ты не понял меня, читай ещё раз:
не в то время воткнул пониженную передачу.....
Т.е. на разгоне или во время движения воткнул пониженную...
Vld, ты не понял меня, читай ещё раз:
Т.е. на разгоне или во время движения воткнул пониженную...
Пытаюсь понять...
Разогнался на третьей и вонзил вторую? Или вместо третьей первую?
Сижу, думаю. Как Василий Иванович, которому на экзаменах предложили изобразить квадратный трехчлен.
- Член... Квадратный... Да еще и трехчленный!
Я не то, что изобразить, я вообразить его не могу.
Ничего не придумал. Даже не знаю, как это можно и что будет.
А пониженную во время движения я, когда понадобится, включаю.
Перед поворотом, например. В чем тут проблема?
MMikhailovski, у меня автомат...больше 6000 не крутил...сопливит
А 6000-то за каким лешим?
Vld,
у меня 90% трасса...бывают моменты когда это не обходимо
MMikhailovski
31.08.2011, 08:54
Я не то, что изобразить, я вообразить его не могу.
Ничего не придумал. Даже не знаю, как это можно и что будет.
А пониженную во время движения я, когда понадобится, включаю.
Перед поворотом, например. В чем тут проблема?
Ну вы не можете, а я могу.... Очень часто люди ошибаются и втыкают например вместо 3-й 1-ую, и ничего в этом такого нет. Всмысле это не редкость...
MMikhailovski, у меня автомат...больше 6000 не крутил...сопливит
В принципе 6000 тысяч достаточно....
Вот крутят люди до 6 тыков, либо понижайки включают :)
Denverus
31.08.2011, 09:22
А цена то на ТО подросла и как...
и действие дисконт карт на ТО вроде поснимали.
Ребят, подскажите ценник ТО-3.
В ПАЦ кроме базовых 8999 хотят ещё столько же (или даже больше)...
и действие дисконт карт на ТО вроде поснимали.
Как это поснимали? У меня на карте от Рольф Лахта написано, как и в самом салоне, что -15% на обслуживание. Правда, я, лох, озадачился тем, что за надпись размером 2*3м "-15" только после оплаты и приемки авто..
Denverus
31.08.2011, 10:07
А под обслуживанием и запчастями сноска "кроме планового ТО" такая сноска у Пац появилась
Ну вы не можете, а я могу.... Очень часто люди ошибаются и втыкают например вместо 3-й 1-ую, и ничего в этом такого нет. Всмысле это не редкость...
Как это нет ничего такого? При такой эксплуатации чего ждать от автомобиля? Это такие, наверное, и выражают неудовольствие надежностью, частыми дефектами и пр.
Вот крутят люди до 6 тыков, либо понижайки включают
Вообще какая-то ерунда. Если двигатель на 5 передаче работает на 6 000 об/мин, зачем включать 4? Пониженную включают, когда двигатель не развивает обороты. Т.е., когда ему мощности не хватает.
Понятно мне теперь, откуда у вас всякая ерунда, вроде "соплей" из датчиков.
Как можно на пониженных передачах двигатель загонять в предельные режимы? Зачем?
У меня ТО3 вышло 9259(в т.ч. мойка 160руб), так что у вас будет поболе немного.
Зайди на сайт Рено и посмотри "Гид по сервисному обслуживанию". Да и у ОД должны эти расценки висеть. На больших плакатах.
Или думаешь, что только здесь (на форуме) догмы?
Или думаешь, что только здесь (на форуме) догмы?
В России живём, потому и спрашиваю у тех кто РЕАЛЬНО проходил...
У меня ТО3 вышло 9259(в т.ч. мойка 160руб)
О! Уже понеслось.
ТО 15 30 45 75 105 Fluence 1,6 L
Тарифная зона 1 - 8 999
Тарифная зона 2 - 8 599
Вот это - догма, которая указана на сайте. И ее все ОД должны придерживаться.
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
В России живём, потому и спрашиваю у тех кто РЕАЛЬНО проходил...
Это ты про себя?
Я от этого не страдаю.
Свои права надо знать и отстаивать.
Коль уж... пошёл разговор.
Тормозные колодки в рамках ТО меняются за отдельную плату?
О! Уже понеслось.
ТО 15 30 45 75 105 Fluence 1,6 L
Тарифная зона 1 - 8 999
Тарифная зона 2 - 8 599
Вот это - догма, которая указана на сайте. И ее все ОД должны придерживаться.
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
Это ты про себя?
Я от этого не страдаю.
Свои права надо знать и отстаивать.
Для тарифной зоны 2 цена на ТО на флю 1.6 9099руб. http://www.service.renault.ru/popup2.html
Для зоны 1 http://www.service.renault.ru/popup1.html
K.I.D., а самому, без вопросов трудно догадаться?
Сам же их износил. Подошва на ботинках протерлась. Ее или - их по гарантии заменят?
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Для тарифной зоны 2 цена на ТО на флю 1.6 9099руб. http://www.service.renault.ru/popup2.html
Для зоны 1 http://www.service.renault.ru/popup1.html
Действительно. Но 100 руб. погоды не делают. Речь изначально шла о:
"В ПАЦ кроме базовых 8999 хотят ещё столько же (или даже больше)..."
Я, кстати, скачал "Гид по сервисному обслуживанию 2011" 3 августа.
А под обслуживанием и запчастями сноска "кроме планового ТО" такая сноска у Пац появилась
У Рольфа такой сноски нет. При стоимости ТО15 без салонника и свечей в ~5800, еще -15%.. Неплохо ;)
Denverus
31.08.2011, 11:05
У Рольфа такой сноски нет.
точно? ))
http://clip2net.com/clip/m73251/thumb640/1314774316-clip-36kb.png (http://clip2net.com/s/190nY)
Denverus
31.08.2011, 12:17
Denverus,
П. 7
я думаю п.2 как бы намекает.
Чесс слово такая же сноска (кроме ТО) была замечена недавно у ПАЦ в купе с подорожанием на 100р этого самого ТО. Т.е. просто удорожание сделали менее заметным чем есть по факту.
Ну попробовать конечно стоит
Denverus,
П.2 декларирует скидку на обслуживание в размере 10%, за исключением ТО
Как он может намекать на П.7, который говорит о том, что на ТО дается скидка в размере 15% в заданный период??
Denverus
31.08.2011, 13:04
Denverus,
П.2 декларирует скидку на обслуживание в размере 10%, за исключением ТО
Как он может намекать на П.7, который говорит о том, что на ТО дается скидка в размере 15% с заданный период??
Ну изначально распределили 10% в обычное время 15% во время когда фиг кто приезжает. Потом решили добавить "кроме ТО", а про 15% в дни простоев забыли.
КОнечно пробуйте выбить обещанные 15%, но чесс слово есть сомнения
Denverus,
да, забыли дописать, идиоты ;) Спорить, понятно, резону нет. Я вообще про карточку вспомнил только дома.
Denverus
31.08.2011, 17:09
Спорить, понятно, резону нет.
Если время есть поупираться можно, но шансы 50/50. Часто такую скидку делают "в счет зарплаты" того кто забыл )
Denverus,
Ну меня и так ТО за 6 тыщ порадовало очень сильно ;)
На предыдущих Китацах ТО делалось:
1 000км - 10 000р.
10 000км - 10 000р.
20 000км - 13 000р.
...
И без вариантов. Нетрудно посчитать - насколько выгоднее флю даже в этом.
Denverus,
Ну меня и так ТО за 6 тыщ порадовало очень сильно ;)
На предыдущих Китацах ТО делалось:
1 000км - 10 000р.
10 000км - 10 000р.
20 000км - 13 000р.
...
И без вариантов. Нетрудно посчитать - насколько выгоднее флю даже в этом.
Если не секрет где Вы делали ТО за 6 тысяч. 9,5 везде у дилеров.
Если не секрет где Вы делали ТО за 6 тысяч. 9,5 везде у дилеров.
В ветко по ТО1 отписывался. Рольф-Лахта, ТО 15 000 без салонного фильтра. Фильтр заменил сам, в Эксзисте от М3 600р. угольный.
В ветко по ТО1 отписывался. Рольф-Лахта, ТО 15 000 без салонного фильтра. Фильтр заменил сам, в Эксзисте от М3 600р. угольный.
Так у меня вопрос, можно разве выбирать. Сейчас звонил дилеру можно поменять масло за 2000 р. но в сервисную книжку отметку они не поставят прохождение ТО.
Denverus
19.09.2011, 16:40
Так у меня вопрос, можно разве выбирать. Сейчас звонил дилеру можно поменять масло за 2000 р. но в сервисную книжку отметку они не поставят прохождение ТО.
Есть обязательные процедуры, есть рекомендуемые. Фильтр и свечи Ваш выбор. Масло обязательно (некоторые разрешают свое привезти). В общем чуток сэкономить можно
Denverus, Фильтры тоже обязательно.
Denverus
19.09.2011, 16:44
Denverus, Фильтры тоже обязательно.
салонный?
Леонид,
При чем тут масло? Есть процедура - ТО. На ней ОД зарабатывает. Я пришел и спросил - можно мне без салонника? Да, как хотите! Сколько будет? 5 800р.
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------
На 180 рублев еще помыли машину, в т.ч. коврики (кроме багажного).
Denverus, Да, тоже, открой книжку то.
Есть обязательные процедуры, есть рекомендуемые. Фильтр и свечи Ваш выбор. Масло обязательно (некоторые разрешают свое привезти). В общем чуток сэкономить можно
Я прошу прошения, подскажите у кокого дилера можно сделать выбор по работам?
Denverus
19.09.2011, 16:54
Я прошу прошения, подскажите у кого дилера можно сделать выбор по работам?
Никакого выбора ) Обязательные процедуры не отменить. А на рекомендуемые можно забить. Начнут лапшу вешать про "снимем с гарантии" предложите вместе позвонить на горячую линию Рено и выяснить спорные моменты. Но 2тр не выйдет всеравно ;) тысяч 7 где то вроде по минимуму выйдет. Почитайте темку с начала, тут много интересного ;)
Denverus,
6 тыщ ТО15 без салонника.
Denverus
19.09.2011, 16:57
6 тыщ ТО15 без салонника.
После подорожания в августе?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot