Просмотр полной версии : Отечественная медицина...
Навеяно Рошелем, Голиковой, отравлениями, смертями в очередях и врачами-убийцами...
Да, есть тема "МЕДПУНКТ", но там конкретные вопросы и ответы. А тут можно просто поразмышлять, поспорить, пофилософствовать о том, что является важной частью нашей жизни и от чего, собственно, она(жизнь) часто зависит.
Вот тема последних дней для затравки:
Прочитайте обе статьи...
http://www.novoteka.ru/sevent/10602926/25293160
http://www.vesti.ru/doc.html?id=593643
Андрей69
08.10.2011, 11:20
Тема склизкая, подобна "Выборам". Да и сказать, стало лучше или хуже сложно. Где-то стало лучше, образцово-показательные клиники, где-то в конец все развалилось.
Андрей69, +100
где-то в конец все развалилось.
К сожалению, этого больше... и чем дальше от Москвы, тем заметнее.
Андрей69
08.10.2011, 15:07
den005, Денис, дело даже не в расстоянии от Москвы. И за 5000 км есть красивые, современные клиники, в которые водят делегации, собирают конференции. Дело в отношении, "пустить пыль в глаза", отчитаться, что все Ок, а на самом деле реально работающие клиники, амбы, просто на фибриляции лечат людей. Где есть платка, забывается о Гиппократе, и вообще о сути этого вида рабочей деятельности...
Блин, дурная мысль посетила...: Снизить стандарты оказания мед.помощи с гарантированным их обеспечением, и определить доп.услуги, по коммерции... Цабаки, на это они никогда не пойдут.
Андрей69, опять согласен... но кому, на хрен, нужны наши рассуждения???
Андрей69
08.10.2011, 15:41
Я ж сразу сказал, склизкая тема.
но кому, на хрен, нужны наши рассуждения???
Полгода назад, высказал мнение на этот счет... до сих пор страдаю...
Кто создавал тему? Смысл ее? Даже не знаю за что голосовать. Гос медицина ничем практически не поможет(по крайней мере у нас), а если позовут вышестоящую - там уже поздно.......
Denverus
09.10.2011, 02:51
К медицине обращаемся только по поводу ребенка и слав те господи грех жаловаться. Вовремя, качественно, с участием. Вот кормежка в больнице это жесть. не дай бог некому нормальную еду принести там ласты и склеишь.
Так что где как не знаю, а в Питере детская медицина на ура. Низкий поклон врачам.
На днях ребенок лежал в больнице - отношение врачей на 5+, лекарства все есть, игровая комната с игрушками, ЖК с ДВД, и т.д. но правда больница УД.
К медицине обращаемся только по поводу ребенка и слав те господи грех жаловаться. Вовремя, качественно, с участием. Вот кормежка в больнице это жесть. не дай бог некому нормальную еду принести там ласты и склеишь.
Так что где как не знаю, а в Питере детская медицина на ура. Низкий поклон врачам.
Теперь будем знать куда в случае чего везти ребёнка!
Denverus
09.10.2011, 10:38
Теперь будем знать куда в случае чего везти ребёнка!
взрослая медицина говорят сильно другая, но не проверял )
К сожелению везде все через связи и карман!Матушка хоть и работает в больнице,всеравно надо сунуть на лапу или поговорить снужными людьми чтобы выбить койко место,с каждым годом сокращения коек,не в городах.хотя наверно и вгородах тоже...Грустно...
Denverus
09.10.2011, 11:43
После инсульта у отца случились серьезные проблемы с мозгом (амебой стал). В больнице в его городе (80км от питера) мне предложили выдать справку о его недееспособности и оставить в больнице.. ну в общем навсегда. за 5тр в месяц. Причем взгляд врача был такой как будто был уверен что мне этот вариант понравится. Допом к 5тр еще счета на капельницы таблетки и т.д. Гарантировал чо лечить его бесполезно. В Питере через знакомых нашел глав врача... ну в общем дурки, послушав симптомы врач с ходу "за два месяца на ноги поставим вези скорее). Тоже правда брал 5тр в мес за койкоместо, но на таблетки не просил хотя я ему предлагал. И реально первый месяц батю чистили от того чем пичкали в прошлой больнице, а еще через месяц батя выглядел здоровее чем был (да чо уж там. и здоровее меня, только что худой).
А скольких "залечивают" в первой больнице... сколько "наследников" привозят туда своих бабушек дедушек? Люди временами такие скоты...
Кто создавал тему? Смысл ее? Даже не знаю за что голосовать.
Вить, так цеж не обязаловка! А смысл... А какой смысл темы "Погода в регионах"?
Общаемся, спорим, высказываемся, убеждаем...
Мне, например, иногда интересно почитать инженерные форумы. Интересно, но больше половины непонятно... Только вот строят не все, а болеем мы все и близкие наши тоже болеют...
Флюховод
11.10.2011, 16:03
я вообще считаю что медицину надо давно сделать платной и на основе ДМС, не относится к пенсионерам, бываю редко по ДМС так там не очередей не хамства да и лечение не сравнить.
я вообще считаю что медицину надо давно сделать платной и на основе ДМС
Флюховод, всё зависит от того, какой объём услуг входит в пакет ДМС. Большинство полисов не включают хирургическую помощь, стоматологию и реабилитацию!
Да и цена... Могу сказать минимальный пакет от моей клиники (не полис, а просто прикрепление) стоит от 15000 в год!
Denverus
11.10.2011, 16:11
сделать платной и на основе ДМС,
сделают. Вся страна в 90х хотела жить "как в америке" скоро будем. и ДМС и платные школы, скоро все будет )))
Флюховод
11.10.2011, 16:18
Да и цена... Могу сказать минимальный пакет от моей клиники (не полис, а просто прикрепление) стоит от 15000 в год!
ну это не большие деньги, я на следующий год буду дочу страховать в ДМС около 25000 в год, но оно того стоит, натерпелся с бесплатной детской медициной.
сделают. Вся страна в 90х хотела жить "как в америке" скоро будем. и ДМС и платные школы, скоро все будет )))
не вижу минусов, хочешь жить умей вертеться
я вообще считаю что медицину надо давно сделать платной и на основе ДМС, не относится к пенсионерам, бываю редко по ДМС так там не очередей не хамства да и лечение не сравнить.
ДМС - очень сильно зависит от конкретной поликлиники. Полтора месяца назад отсидел 3(!) часа в очереди к лору... У знакомых тоже есть серьезные претензии по разным клиникам...
А пенсионеры... Прошлой зимой отцу в двух больницах по результатам рентгена не смогли (или не захотели?) определить перелом седалищной кости. И больницы отнюдь не провинциальные: 1-я Градская и 64-я. Выставили на улицу человека, которому, как потом выяснилось, был положен строгий постельный режим на 30 суток и который практически не мог двигаться из-за сильнейшей боли....
Флюховод
11.10.2011, 16:24
ДМС - очень сильно зависит от конкретной поликлиники. Полтора месяца назад отсидел 3(!) часа в очереди к лору... У знакомых тоже есть серьезные претензии по разным клиникам...
с этим поспорить не могу не знаю, был в газпромовской поликлинике и в поликлинике при росийской армии
ДМС - очень сильно зависит от конкретной поликлиники.
ДМС зависит от условий страховой компании, читайте договор! Конкретная клиника даёт пациенту то, что прописано в договоре...
Полтора месяца назад отсидел 3(!) часа в очереди к лору...
По предварительной записи???
в двух больницах по результатам рентгена не смогли (или не захотели?) определить перелом седалищной кости.
Смысл "не хотеть"? Скорее всего, перелом не определялся в тех проекциях, в которых снимали. Более того, если перелом без смещения, его определить сложно. А МРТ наш народ делать не заставишь...
Флюховод
11.10.2011, 16:27
А МРТ наш народ делать не заставишь...
если включено в ДМС что бы и не сделать
ДМС зависит от условий страховой компании, читайте договор! Конкретная клиника даёт пациенту то, что прописано в договоре...
Я имел ввиду отношение врачей.
По предварительной записи???
Нет. Поликлиника Академии наук. По телефону мне сказали, что записи у них нет. К терапевту я попал довольно быстро, а она направила к лору... 3 часа... Причем, когда через полтора часа я сообщил терапевту о дикой очереди, это ее совершенно не заинтересовало.....
Смысл "не хотеть"? Скорее всего, перелом не определялся в тех проекциях, в которых снимали. Более того, если перелом без смещения, его определить сложно. А МРТ наш народ делать не заставишь...
Не знаю, какой смысл. Когда потом эти снимки показали участковому ортопеду, тот сразу сказал - перелом. Самое "интересное", что в 1-й Градской делали и томографию (подозревали перелом шейки бедра). В итоге человек оказался на улице.
Флюховод
11.10.2011, 16:44
Не знаю, какой смысл. Когда потом эти снимки показали участковому ортопеду, тот сразу сказал - перелом. Самое "интересное", что в 1-й Градской делали и томографию (подозревали перелом шейки бедра). В итоге человек оказался на улице.
а точно там был перелом то, а то я в травмпункте тоже был с коленом, там мне там сказали что я инвалидом останусь, что надо сделать сложнейшую операцию, а по ДМС приехал сделал МРТ мне жидкость откачали, сказали что разрывы связок и что через месяца три все будет норм, так в итоге и получилось
Denverus
11.10.2011, 16:46
Бабке 75+ лет, заменили суства в ноге (тот что от таза первый я в них не рулю). В питере за операцию попросили 100тр примерно, в Брянске ей сделали по ОМС, правда пятерку врачу отнесла "спасибо" после операции.
В соседнем подъезде на прошлой квартире малыша хоронили 0,8 мес. Приехавший врач ДМС не заметил (!!!!) воспаления легких, прописал жаропонижающее и уехал. Ребенок прожил еще несколько часов.
Так что ДМС не панацея, хотя конечно в большинстве случаев появляется норм отношение и удобство
А про ОМС стоит помнить одну вещь. Если врач Вас не устраивает Вы можете потребовать другого. Иногда это знание помогает людям ;)
По телефону мне сказали, что записи у них нет.
Пока дошли, люди появились. Это нормально! Хотите без очереди - записывайтесь.
когда через полтора часа я сообщил терапевту о дикой очереди, это ее совершенно не обеспокоило.....
А почему это должно было её беспокоить? Свою работу она сделала. Опять же: "хотите без очереди - записывайтесь". А если ситуация не терпит - Вам же не отказали! Чем те, кто сидит в очереди хуже Вас?
А если доктор "долго принимает", так это косвенно свидетельствует о том, что он ответственно относится к своей работе. Тем более в частных центрах, как правило, у неоперирующих специалистов нет медсестры и всё приходится писАть(вносить в РС) самому.
Самое "интересное", что в 1-й Градской делали и томографию (подозревали перелом шейки бедра). В итоге человек оказался на улице.
Опять же, смотря чего: тазобедренного сустава(тогда седалищную кость вообще не смотрят) или тазового кольца. Я не говорю, что всё профессионально было сделано, но судить надо по конкретным фактам и опираясь не только на обиженного пациента, но и на результаты обследования. Посему от оценки действий медперсонала воздержусь...
Флюховод
11.10.2011, 16:50
А про ОМС стоит помнить одну вещь. Если врач Вас не устраивает Вы можете потребовать другого. Иногда это знание помогает людям
ага мы так с дочкой, поменяли, а нам новая врачиха на первом же приеме сказала, что херли мы к ней приперлись, у нее народу и так много, и не стала нас принимать.
...а точно там был перелом то...
Теперь уже никто не ответит...
Denverus
11.10.2011, 16:53
казала, что херли мы к ней приперлись
Значит я просто оч везучий человек. 90% врачей очень участливые, перезванивают спрашивают ка кдела, волнуются если ен пришли вовремя на прием и т.д. Участковый врач заходит "просто так в вашем подъезде была, давайте Сеню посмотрю".
Взяток не даем, чаями не распаиваем.
Флюховод
11.10.2011, 16:57
Значит я просто оч везучий человек. 90% врачей очень участливые, перезванивают спрашивают ка кдела, волнуются если ен пришли вовремя на прием и т.д. Участковый врач заходит "просто так в вашем подъезде была, давайте Сеню посмотрю".
Взяток не даем, чаями не распаиваем.
ты не в доме правительства Питера живешь случайно :D
А про ОМС стоит помнить одну вещь. Если врач Вас не устраивает Вы можете потребовать другого.
Законы многие красиво только на бумаге звучат...
ОМС... А знаете ли Вы когда последний раз пересматривались тарифы по ОМС?
Могу привести пример на себе: работая в системе ОМС и выполняя нормонагрузку на 1 ставку, в месяц по линии ОМС я имею "прибавку" к ежемесячной зарплате в размере 150-200 рублей!
Насколько помню (искать, честно говоря лень!), первичный приём пациента + его амбулаторное лечение по страховому случаю для страховой компании стоит тоже около 200 рублей, которые перечисляются на счёт больницы/поликлиники. А теперь посчитайте сколько стОят анализы, рентгенография, приёмы специалистов...
При таком уровне финансирования о чём мы говорим вообще?
P.S. А поставить "Педальбустер" за 3 минуты стОит 500 рэ...
Denverus
11.10.2011, 17:01
ты не в доме правительства Питера живешь случайно
нед. Ну дом правда хороший, но и в прошлом было тоже самое ) А ЧП что у нас произошло в поезде когда снимали в областную больницу и ребенок еле выжил я рассказывал. тоже все участливые заботящиеся. В нашей больнице кололи лекарства которые у них ОЧЕНЬ дорогие, но "мы сейчас колем его, а вы с города привезите там раза в три дешевле".
Вот кормежка в больнице это конечно суровая жесть.... тут только массовые расстрелы поваров и снабженцев в больнице помогут. ПРичем по ДМС тоже не фонтан
Denverus
11.10.2011, 17:02
При таком уровне финансирования
а тут даже не рискну спорить. финансирование медецины у нас не в почете.....
а точно там был перелом то,
Ортопед на снимке его матери показывал.
Вообще, тут дело, похоже, опять же, в отношении к делу. Чтобы показать снимки участковому (через неделю), их надо было забрать из больниц вместе с заключениями врачей. Так вот, заключения по томографии не оказалось. Его делали уже задним числом. И вот в нем было написано, дословно: "перелом правой седалищной кости (старый?)". Почему на это не обратили внимания сразу??? Или наплевать? Или с пенсионера навара большого не ожидается?
Вообще, главное в этой истории то, что в результате обращения в две крупные больницы отец не получил ни диагноза, ни помощи и был отправлен домой. Еще раз повторю: с сильнейшей болью!!!
Андрей69
11.10.2011, 17:04
массовые расстрелы поваров и снабженцев
А они то при чем? Повара варят из того, что есть, АХЧ достает, там где разрешили и на сколько дали. Итог: массовых расстрелов не получится, максимум департамент..., и администрация.
Вот кормежка в больнице это конечно суровая жесть.... тут только массовые расстрелы поваров и снабженцев в больнице помогут.
Вряд ли... Коль так, лучше семейку Голиковой-ХристЭнко раскулачить...
Denverus
11.10.2011, 17:09
Повара варят из того, что есть
дык как можно из макарон сделать желе? Специально в воде замачивать? И т.д. Понятно продукты не самые крутые ибо цена, но еще и испортить умудряются. Рис видел вареный, так подозрение что этот рис кто то проростить хотел не вышло и тогда начали варить, а потом еще решили оставить в воде замачиватся на неделю. просто жесть. В общем в плане лечения в детской больнице умереть не дадут и вылечат хорошо (я про питер), а вот с голоду запросто
Вообще, тут дело, похоже, опять же, в отношении к делу. Чтобы показать снимки участковому (через неделю), их надо было забрать из больниц вместе с заключениями врачей. Так вот, заключения по томографии не оказалось. Его делали уже задним числом. И вот в нем было написано, дословно: "перелом правой седалищной кости (старый?)". Почему на это не обратили внимания сразу???
Случай странный, вообще. Не думаю, правда, что дело в злом умысле. Скорее банальное советское распи%дяйство (опять же, ориентируясь только по Вашим словам...)!
Ортопед на снимке его матери показывал.
Не показатель!!!
Я на УЗИ мужику с асцитом беременность покажу! Всё равно он нифига не поймёт!!!
в плане лечения в детской больнице умереть не дадут и вылечат хорошо (я про питер), а вот с голоду запросто
Суровая правда... А что делать? Когда я 1,5 мес. лежал в больнице на завтрак, обед и ужин была тушёная капуста... Денег на такие вещи выделяется мало и то нерегулярно.
Denverus
11.10.2011, 17:16
На завтрак, обед и ужин была тушёная капуста
она была похожа на инопланетного слизняка взорванного высокотермичной бомбой? ))
Я понимаю ЧТО дают и почему, я не понимаю как это можно еще и испортить.
Андрей69
11.10.2011, 17:17
Denverus, ты когда нибудь на пищеблоке был? Меню-раскладку смотрел? Видел на чем и в чем пища готовится? Есть еще нормативы "лохматых" годов. Вспомни питание в советских столовых, сравни... Одно слово Общепит. Это в ресторанах заинтересованы во вкусности и красоте блюда. Но тут уже другой вопрос - цена.
Случай странный, вообще. Не думаю, правда, что дело в злом умысле. Скорее банальное советское распи%дяйство (опять же, ориентируясь только по Вашим словам...)!
Не показатель!!!
Я на УЗИ мужику с асцитом беременность покажу! Всё равно он нифига не поймёт!!!
Узи и рентген - разные вещи. Да и участковому ортопеду врать и что-то придумывать смысла вообще нет.
Ещё раз повторю: человека выгнали из двух крупных больниц (забыл сказать, что это было после падения на улице в гололед) с сильной болью без диагноза. Это нормально? Даже если там нет перелома.......
Я понимаю ЧТО дают и почему, я не понимаю как это можно еще и испортить.
Cмешной ты! Детские вопросы какие-то...
Любая набухшая вещь даёт больше веса, чем сухая... Смекаешь?
она была похожа на инопланетного слизняка взорванного высокотермичной бомбой? ))
Да, просто Валерия Ильинична Новодворская, только из капусты...
Denverus
11.10.2011, 17:23
Любая набухшая вещь даёт больше веса
не подумал.....
я ж говорю только массовые расстрелы )
Узи и рентген - разные вещи.
Да что ты? Дай угадаю: Узи - израильский пистолет-автомат, А Рентген... Конрад - учёный! Угадал?
Ещё раз повторю, человека выгнали из двух крупных больниц (забыл сказать, что это было после падения на улице в гололед) с сильной болью. Это нормально? Даже если там нет перелома.......
Ещё раз говорю, случай, описанный тобой так, как ты его описал, тянет на серьёзное разбирательство с далеко идущими выводами! Но, повторюсь, так, как ты его описал!
Я не судья и не эксперт рассудить в данном случае.
Можешь обратиться:
http://www.ligap.ru/
Но только со всеми документами, заключениями и пр...
Андрей69
11.10.2011, 17:29
человека выгнали из двух крупных больниц
Паш, там уже не выводы а последствия будут.
там уже не выводы а последствия будут.
Обязательно будут и выводы и последствия... если информация окажется правдивой.
Ещё раз говорю, случай, описанный тобой так, как ты его описал, тянет на серьёзное разбирательство с далеко идущими выводами! Но, повторюсь, так, как ты его описал!
Да неважно, как я его описал! Вполне достаточно трех фактов (уж в них можешь не сомневаться): было падение, была очень сильная боль (в больницу доставили на скорой), не было помощи. И еще были мучения дома.
А в остальном я, действительно, не эксперт.
Denverus
11.10.2011, 17:46
было падение, была очень сильная боль (в больницу доставили на скорой), не было помощи
думаю боль не главный показатель. Жена недавно копчик ударила, боль такая что три дня слезы с глаз при ходьбе. сделали снимок трещины нет, на след день еще в платной клинике сделали - трещины нет, ушиб и все. А боль то лютая и недели три. Какую помощь оказывать? пожалели разве что только )))
Уговорили, хорошие у нас врачи:don-t_mention:. Все. Очень добрые, отзывчивые и заботливые. И грамотные (ну, кроме участкового ортопеда). А у отца просто ушиб был.
Denverus
11.10.2011, 17:56
Очень добрые, отзывчивые и заботливые
Вот этого в Вашей ситуации точно не было ))
ВРоде никто ен говорит что был просто ушиб, но кто его знает. ИМХО повод для разбора полетов есть, а приговор наверное рановато ;)
Андрей69
11.10.2011, 18:03
dimka, не ерничай. Не все врачи от Бога, у нас в больнице одному невропату пункции не доверяют делать. На будущее, ттт, если есть какие-либо сомнения, из приемного, к завмедам, отшили там, в департамент. Сейчас есть рычаги, которыми реально сверху вниз рулить. Да и Страховая, как цепной пес, всегда на чеку. Скандалов мы не любим, если есть такие пациенты или родственники, стараемся все сгладить.
Все более эффективные менеджеры здравоохранения
На место гендиректора "Микрохирургии глаза" прочат специалиста по сестринскому делу
2011-11-21 / Ада Эммануиловна Горбачева - обозреватель "НГ".
Увольнение Минздравом главы МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди вызвало скандал, которого вряд ли ожидало ведомство здравоохранения. Возможно, надеялись, что сойдет относительно тихо, как с другими увольнениями, что, получив уведомление об отставке, Тахчиди смирится с волей всесильного министра – Татьяны Голиковой. Но он не согласился, и все пошло по привычному сценарию: обвинения в финансовых нарушениях, во взимании с пациентов денег за бесплатные услуги, в многочисленных жалобах больных на плохое качество лечения и тому подобное. Срочно был сляпан соответствующий сюжет, продемонстрированный по Первому каналу. Впечатления, на которое рассчитывали, он, однако, не произвел.
Слишком много людей обязаны «Микрохирургии глаза» спасением зрения, причем по всей стране – у МНТК 11 филиалов в разных регионах, где лечат по единым стандартам. И многих лечат бесплатно, хотя это изначально была так называемая хозрасчетная организация. Да и платная помощь там тоже вполне доступная. Наверняка жалобы пациентов есть – они есть в любом лечебном учреждении и в любой стране. Может быть, Тахчиди не идеальный руководитель, так идеальных вообще не бывает. Как бы то ни было, но империю Святослава Федорова он сохранил.
Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сказал обозревателю «НГ», что не верит большинству фактов, которые приводит Минздравсоцразвития в обоснование увольнения главы «Микрохирургии глаза», знает немало конкретных случаев, когда детей привозили в МНТК и там лечили их абсолютно бесплатно.
«Тахчиди пользуется авторитетом среди коллег, – подчеркивает Рошаль. – Он председатель Общества офтальмологов России, не назначенный, а избранный тайным голосованием, на съезде 80% делегатов отдали за него голоса. Это само за себя говорит. Особенно возмущает, что генеральным директором МНТК хотят назначить человека, который вообще не является окулистом. Если идти по такому пути, то надо снимать Лео Бокерию, Евгения Чазова, директора Института хирургии Коновалова, а на их место посадить администраторов. Это становится порочной тенденцией. Сейчас Минздравсоцразвития подняло руку и на директора НИИ пульмонологии академика Чучалина (кстати, главного терапевта Минздрава). НИИ пульмонологии хотят ликвидировать».
По мнению Леонида Рошаля, это может быть атакой на Национальную медицинскую палату, ведь Чучалин – ее вице-президент, а Тахчиди – один из учредителей. Независимые объединения профессионалов чиновникам не нужны, с ними трудно договориться.
В кресло главы МНТК «Микрохирургия глаза» прочат члена генерального совета «Единой России» Александра Чухраева, заместителя комитета Госдумы по охране здоровья, который не попадает в Думу следующего созыва. Чухраев был главным врачом Курской областной больницы, с 2003 года заседает в Госдуме, заведуя кафедрой сестринского дела Курского мединститута. Сестринское дело как-то мало ассоциируется с микрохирургией глаза. Впрочем, доктор Чухраев защитил диссертацию «Управление многопрофильной больницей как социально-экономической системой». Если рассматривать гигантскую офтальмологическую сеть МНТК как многопрофильную больницу, то как раз ему по росту.
Сам Чухраев от комментариев по поводу своего возможного назначения отказывается, а вот товарищи по партии делают это охотно. Валерий Рязанский, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, заявил, что Александр Чухраев достоин того, чтобы возглавить «Микрохирургию глаза», и готов поручиться за его кандидатуру. И этому поручительству трудно не доверять – ведь Рязанский по образованию инженер-электромеханик, так что нет в нем этой медицинской фанаберии, человек непредвзятых взглядов.
«Единая Россия» – это, если хотите, единая семья. Своих не бросает, всегда поддержит и утешит. Не удалось урологу Петру Глыбочко стать саратовским губернатором – сделали его ректором Московской медицинской академии. И что бы вы думали – справился. Переименовал академию в медицинский университет, Первый, само собой. Говорят, правда, не простой он уролог, а якобы родственник одного из знатных единороссов.
Про Александра Чухраева ничего такого не слышно, но, покинув Госдуму, утешительный приз в виде «Микрохирургии глаза», может, и получит. В конце концов, если парламент – не место для дискуссий, то почему МНТК должно быть местом для лечения? Тем более VIP-персоны в нашей стране не лечатся.
http://www.ng.ru/politics/2011-11-21/3_kartblansh.html
Конечно, это уже не новинка, но...
думаю многие ещё не в курсе.
Итак, изменяется алгоритм посещения врачей специалистов, сдачи анализов, направления в стационар.
По ссылкам - кидаю то, что уже делал для своей поликлиники:
http://xn----7sbbajmxaaschc3ajpls.xn--p1ai/poryadok-i-algoritm-okazaniya-meditcinskikh-uslug
http://xn----7sbbajmxaaschc3ajpls.xn--p1ai/prikreplenie
Да, ещё ссыль на Законы:
http://xn----7sbbajmxaaschc3ajpls.xn--p1ai/pravovaya-informatciya
Выбор человека...
Ради интереса, ознакомьтесь с отзывами пациентов в Канаде. Там тоже ОМС...
Мы то не в Канаде..у нас вообще то анти человеческие условия для жизни созданы..это очевидно. За 30к я бы конечно пластинку не стал бы себе вкручивать а вот гипс французский бы себе налепил..чтобы не чесаться))) ,хотя смотря по чём.
Мы то не в Канаде..у нас вообще то анти человеческие условия для жизни созданы..это очевидно
Удивлён?:angel:
Политика партии! Я программу Воробьёва читал. Знаешь, что он нам обещал в Пушкинском районе?
Новое кладбище...
K.I.D., Я то не удивлён, народ как свиней всегда содержали..хавчик и хлев..в этой стране дешевле только помереть,так что кладбище это актуально..С другой стороны, когда населению денег не раздали, будешь тусить и в коридоре на бесплатной капельнице, глядя как гастеры кайфуют в палатах...им вообще из кишлаков по кайфу ,как в санатории.
На моих глазах привезли в приёмный покой деда при смерти..так на топчан бросили..он там лежал не знаю какое время, потом к нему снитарка подошла суёт 200рублей на такси..типа поезжай как ты домой отец..вот так вот..и тут же чёрненькие "чего изволите"..возможно даже не только с ОМС
На моих глазах привезли в приёмный покой деда при смерти.
Диагноз такой ты ему поставил?
так на топчан бросили.
С размаху или с разгону бросали?
и тут же чёрненькие "чего изволите"
Бред!
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------
ЗЫ: а пластинку то прикрутили саморезиками вообще атас...
А по твоему чем крепят? Нано-болтами? Не раздувал бы своё невежество!
А по твоему чем крепят? Нано-болтами? Не раздувал бы своё невежество!
На мой взгляд криво и часто и не теми саморезами скреплено...
Бред!
у нас в Александровской больнице точно не бред ибо сам всё видел..условия более человеческие у гастеров однозначно..
Диагноз такой ты ему поставил?
Диагноз прост думаю сердчишко или печень на почве алкогольного злоупотребления, но мне самому тогда хреново было..я вообще считаю, если человеку хреново зачем его часами мучить в приёмном покое..забор крови точно можно в палате делать ИМХО, скотство это..
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
С размаху или с разгону бросали?
судя потому как он бедолага лежал лицом вниз положили так как смогли не думая вообще..
Надо вкорне пересматривать вопрос медобслуживания населения..сделать лечение как минимум платным на нормальном уровне..при этом чтобы работодатель всё оплачивал как в США..а у нас по ОМС это не лечение а фикция.низкоквалифицированные услуги за те копейки что берут с работодателя..
Надо вкорне пересматривать вопрос медобслуживания населения..сделать лечение как минимум платным на нормальном уровне..при этом чтобы работодатель всё оплачивал как в США..а у нас по ОМС это не лечение а фикция.низкоквалифицированные услуги за те копейки что берут с работодателя..
никогда такого не будет
даже за те деньги, которые работодатель платит сейчас за сотрудника - желают избавиться любыми доступными способами
а уж платить больше тем более никто не станет
дешевле нанять временно по договору подряда и ничего не нужно будет за него платить, чем устраивать на постоянную
да и что значит фраза "как в сша" ? а как в сша то? в сша нет постоянной и временной работы. там либо работаешь - либо нет. там нет стажа. нет трудовых книжек. там звонят на прошлую работу при устройстве на новую, либо если лавочки уже нет то не звонят.
по твоим словам чтобы сделать у нас как в сша - это не только медицинскую реформу нужно провести. это вообще все что существовало и сформировалось до этого нужно уничтожить и построить новое государство.
На мой взгляд криво и часто и не теми... ибо сам всё видел... Диагноз прост думаю...я вообще считаю...точно можно... делать... скотство это... судя потому как... так как смогли не думая вообще
О чём я и говорил: каждый суслик - агроном! Причём чем дальше суслик от поля, тем агрономистее!
Вопрос, не требующий ответа: вот почему если я не разбираюсь в ядерной физике или... в термодинамике, - то и не лезу ни к кому со своим экспертным мнением?
никогда такого не будет
Ну такое уже сейчас есть в крупных мегаполисах знаю примеры,нормальные конторы оплачивают ДМС...
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
K.I.D., Там не надо быть сусликом,чтобы понять как грубо всё на скорую руку присобачено)))покажи мне как специалист как крепят такие пластины в США и мы "почувствуем разницу"
Denverus
16.09.2013, 00:43
Ради интереса, ознакомьтесь с отзывами пациентов в Канаде. Там тоже ОМС...
Канада Америка, часть Европы без нормальной страховки ни зеленки ни бинта не получишь даже при смерти. Причем Пиндосы говорят о каких то крайне неприятных ценах за страховку, порядка 300-500уе в месяц без изысков (типа гарантированно примут в больницу и сделают несложные операции класса "наложить гипс" и выписать антибиотики. Умереть в приемной человеку без страховки дадут спокойно и без зазрения совести ибо расходы которые больнице не оплатит ни больной ни страховка скорее всего лягут на врача, который решил вспомнить клятвы Гипократа.
Да мы сравнываем нынешний ОМС с тем что было в советском союзе и это конечно "ужас ужас", но мыж так мечтали жить в капитализме.. вот переходный момент, без ДМС еще пока что не дают умереть, но уже не дают лечится комфортно.
Хотя тут опять же вопрос отношения к миру, нам тьфу тьфу тьфу попадаются адекватные врачи, которые реально пытаются помочь в сложных ситуациях и без "вознаграждений".
Как мне батю после инсульта из состояния "овощ" вытянули до "как огурчик" (хотя тоже овощ вроде). Я дважды в неделю бегал к врачу спрашивать "чего купить? или Вам денег дать Вы чего купите", а он мне "да все у нас есть из лекарств, что ему нужно и по ОМС, а Вы лучше еды вкусной носите побольше". Правда справедливости ради перед этим сбежали от коновалов, которые предлагали за 5тр в месяц держать его в дурке с "гарантированно выпишем недееспособность и наследство гарантированно прямо сейчас".
В общем согласен с K.I.D - всех под одну гребенку не стоит.
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------
.при этом чтобы работодатель всё оплачивал как в США.
так там выбор ЗП 5000 и страховка на штуку или ЗП 4000 и страховка на 2. Фактически платить может и работодатель, но это из кармана раотника. Не надо строить иллюзий )
Хотя из тех с кем я общался большинство платят сами что бы иметь возможность выбора страховой. у работодаделся как правило контракт с определенной фирмой (скидки подарки и все как везде).
K.I.D., Там не надо быть сусликом,чтобы понять как грубо всё на скорую руку присобачено)))покажи мне как специалист как крепят такие пластины в США
Феликс, тебе сколько лет? Юношеский максимализм какой-то...
Мне ты не поверишь, поэтому набери сам в яндексе:"картинки рентген остеосинтез".
А с США нас сравнивать - как пятую точку с пальцем.
Сколько ты думаешь стоит твой приём по полису ОМС? Предположи, мне интересно...
Тот ,кто сейчас оспаривает моё мнения, скажу так..попадите разок в наше время в районную больничку, хотя бы даже в городе-герое Питере, и вы поймёте "вкус корней"...я попал как уже говорил 2года назад, считаю, что мне повезло, что в платном отделении были места..потому как бесплатно это ад кромешный..(2дня пролежал в платной палате ) на общем отделении вообще без назначения(меня даже не кормили!!!) были выходные, вот вам и вуаля..
Вот тебе пример "импортной" пластинки и работы... Шурупчики "того" размера?
А с США нас сравнивать - как пятую точку с пальцем.
Сколько ты думаешь стоит твой приём по полису ОМС? Предположи, мне интересно...
Естественно что нас сравнивать пещерных людей с белой косточкой..
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Вот тебе пример "импортной" пластинки и работы... Шурупчики "того" размера?
Чуть акуратней на мой взгляд выполнена сама работа..мне в своё время гипс поставили на перелом плеча, конечно же криво и передержали ,теперь частичная контрактура плечевого сустава..так то.
Тот ,кто сейчас оспаривает моё мнения, скажу так..попадите разок в наше время в районную больничку, хотя бы даже в городе-герое Питере, и вы поймёте "вкус корней"...я попал как уже говорил 2года назад, считаю, что мне повезло, что в платном отделении были места..потому как бесплатно это ад кромешный..(2дня пролежал в платной палате ) на общем отделении вообще без назначения(меня даже не кормили!!!) были выходные, вот вам и вуаля..
Не повезло...:dash1:
Я в районной больнице в приёмнике работал, спасибо, в курсе! Ещё раз повторю: не говорил и не скажу, что у нас всё шоколад. Чушь не пори!
Так почём приём твой? Как считаешь?
Denverus
16.09.2013, 00:52
рублей 30-40 скорее всего
Не повезло...:dash1:
Я в районной больнице в приёмнике работал, спасибо, в курсе! Ещё раз повторю: не говорил и не скажу, что у нас всё шоколад. Чушь не пори!
а вот ты как считаешь - почему прием ко всем врачам сделали через терапевта?
к чему бы это?
я вообще то за то,чтобы приём был платный, меня кстати в больничку доставила скора из клиники "Скандинавия" как думаешь почём? Сразу отвечу за 7тысяч рублей..это было в субботу, меня бы обычная скорая вообще бы бесплатно никуда бы не повезла..
Приём должен быть платным у хорошего специалиста...пример: после больнички пошёл купил дорогущих препаратов по выписке, и что бы вы думали? когда пошёл к хорошему платному врачу, она сказала ,что назначение препаратов не правильное...а можно взять более дешёвых и более необходимых..
Есть ещё пример..народ лечит печень,желудок,поджелудочную и поднимает иммунитет курсом французских реальных препаратов, стоимость курса (3 банки)120тыр..дорого? да дорого но зато эффективно так, что ппц.
Denverus
16.09.2013, 00:56
меня бы обычная скорая вообще бы бесплатно никуда бы не повезла..
Поссорился с ними? )) Жена в субботу звонила беременная. Головокружение сильное и кровь носом пошла. Минут через 7 скорая приехала (недовольные и бурчащие) через 10 поехали в больницу со словами 2ну его нахрен лучше все проверить, давление то в норме). В больнице правда уже очереди и все такое, но скорая в Питере работает аки часы
Чуть акуратней на мой взгляд выполнена сама работа..мне в своё время гипс поставили на перелом плеча, конечно же криво и передержали ,теперь частичная контрактура плечевого сустава..так то.
Не! Суслик точно агроном! Как же нам без него? Покупай диплом, я тя беру на работу!!! )
мне в своё время гипс поставили на перелом плеча, конечно же криво и передержали ,теперь частичная контрактура плечевого сустава..так то.
Невезучий какой! И с машиной, и с медициной, и с...
Бедный Феликс, беда у тебя с "этой страной"!!! Пора шмотки паковать...
меня кстати в больничку доставила скора из клиники "Скандинавия" как думаешь почём? Сразу отвечу за 7тысяч рублей..это было в субботу, меня бы обычная скорая вообще бы бесплатно никуда бы не повезла.
Не повезла бы только в одном случае: если бы не нашла медицинских показаний для госпитализации. Хватит уже судить в сослагательном наклонении, это уже ни в какие ворота!
Denverus, К беременным другое отношение..известное дело..
а вот ты как считаешь - почему прием ко всем врачам сделали через терапевта?
Не поверишь, затем, чтобы к профильным специалистам попадали профильные больные. Человек, что бы там Феликс не говорил, без специальных знаний не сможет отдифференцировать: что у него "болит": сердце, спина, диафрагмальная грыжа...
70% больным, консультируемым узкими специалистами вполне поможет обычный терапевт, в то же время как действительно нуждающиеся в них люди не могут попасть на приём.
если бы не нашла медицинских показаний для госпитализации.
правильно их очевидных и не было..знаю о чём пишу..
Denverus
16.09.2013, 01:06
Denverus, К беременным другое отношение..известное дело..
ну показаний к госпитализации никаких. ну малоли чего у еременной голова закрпужилась сильнее чем обычно.... Но и приехали и увезли. вздыхая о тяжкой жизни и тихонько матерясь, но........
Но правда это Питер. В Том же Брянске знакомые и два часа ждали неотложку в действительно критической ситуации.
Кстати порадовало на дорогах даже в плотном потоке наконец то водители научились делать чудо и пропускать скорую с мыргалкой
Не! Суслик точно агроном! Как же нам без него? Покупай диплом, я тя беру на работу!!! )
Хамить только не надо здесь ,специалист..
Невезучий какой! И с машиной, и с медициной, и с...
Бедный Феликс, беда у тебя с "этой страной"!!! Пора шмотки паковать...
Ладно, скажу по себе:
Консультируя в поликлинике, цена моего приёма по ОМС: 300 рублей
Консультируя в частной клинике по ДМС и платно мой приём 1250 рублей.
Причём в первом случае, надо понимать, что 300 рублей - не мне в карман. Сейчас мед. учреждение должно "заработать" на своё существование на таких тарифах, т.е. заплатить всю коммуналку, купить расходники и... выплатить зарплату работникам.
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
их очевидных и не было..знаю о чём пишу.
Ну тебе лучше знать!
Хамить только не надо здесь
Прости, не буду.:friends:
Просто чушь комментировать корректно не просто, увлекаюсь!
На мой взгляд специалист врач, доктор, должен быть,как в старые добрые времена не только знающим по профилю, но ещё немного "волшебником", хорошим психотерапевтом ибо моральный аспект при восстановлении также необходим, как и медикаментозные препараты...необходимо собрать пациенту душу,дух и тело и именно тогда будет реальный результат, а в наши дни таких спецов мало ,и все они считаю должны быть достойно оплачиваемы...
Не поверишь, затем, чтобы к профильным специалистам попадали профильные больные. Человек, что бы там Феликс не говорил, без специальных знаний не сможет отдифференцировать: что у него "болит": сердце, спина, диафрагмальная грыжа...
70% больным, консультируемым узкими специалистами вполне поможет обычный терапевт, в то же время как действительно нуждающиеся в них люди не могут попасть на приём.
не верю
до этого жили и все нормально было - никто не жаловался. а тут вдруг раз и необходимостью стало.
а то что терапевту приходится доказывать очевидное - что мне например нужно именно к урологу это фиг.
напоминает историю когда у гибдд забрали функцию сверять номера двигателей - все также орали не поверишь а если они движок заменят, вдруг украденный как же так нельзя вы что и бла бла бла. отменили и никто про них не вспоминает.
реально сами себе проблему придумали. они тем самым хотели уйти от очередей - а получилось что терапевтом 5 - а народу ни одна сотня. все как сидели так и сидят. даже увеличилось время приема, чем раньше было.
необходимо собрать пациенту душу,дух и тело и именно тогда будет реальный результат, а в наши дни таких спецов мало ,и все они считаю должны быть достойно оплачиваемы...
Твои бы слова, да Путину в уши!;)
Просто чушь комментировать корректно не просто, увлекаюсь!
чуши никакой нет я всё по теме...картинка вторая реально выглядит более благолепной..ибо знаю немного о мануальной работе..и знаком с материалами и конструкциями..
Кстати порадовало на дорогах даже в плотном потоке наконец то водители научились делать чудо и пропускать скорую с мыргалкой
открой ютуб, подпишись на подборки ДТП и ты увидишь - что это скорее редкость, чем реальность
вои бы слова, да Путину в уши!
Я тебе их вдуваю в уши..ибо клятва Гиппократа давалась магами и волшебниками..
Denverus
16.09.2013, 01:16
, а в наши дни таких спецов мало ,и все они считаю должны быть достойно оплачиваемы...
яйцо или курица - извечный вопрос )))
а это разве не чушь?)))
Путин дает денег - что ему сделать чтобы врач начал по человечески относиться к каждому?
медицинская реформа идет, а остальное зависит лично от каждого
Denverus
16.09.2013, 01:19
думаю у него такие же мысли, но если сделать медицину платной в один день .... в Москву смогут снова въехать танки ) Сначала показываем разницу между платной медициной и бесплатной, доводим до мысли что платить и не боятся заболеть спокойнее (опять же методы работы со страховыми надо отработать, а то деньги берут все, а вот нормальные услуги........), потом потихоньку исключаем "бесплатную" медицину.
не верю
до этого жили и все нормально было - никто не жаловался. а тут вдруг раз и необходимостью стало.
а то что терапевту приходится доказывать очевидное - что мне например нужно именно к урологу это фиг.
напоминает историю когда у гибдд забрали функцию сверять номера двигателей - все также орали не поверишь а если они движок заменят, вдруг украденный как же так нельзя вы что и бла бла бла. отменили и никто про них не вспоминает.
реально сами себе проблему придумали. они тем самым хотели уйти от очередей - а получилось что терапевтом 5 - а народу ни одна сотня. все как сидели так и сидят. даже увеличилось время приема, чем раньше было.
Подожди, не торопись!
Если у человека выявили заболевание, например, урологического профиля, то уролог ставит его на диспансерный учёт и далее он идёт уже минуя терапевта сразу к урологу.
Это общемировая практика...
А поликлиники дОроги. Я думаю, что государство со временем от них избавится. Будут больницы, скорая и офисы врачей семейных (общей практики) по всей стране. Так дешевле...
К сожалению сейчас платно=хорошо не синонимы...сужу по детским врачам платным надомникам...нового поколения..единственно что отношение чуть чуть теплей..да и то не у всех..должна быть профессиональная совесть..у всех и везде и это первичное..
Denverus
16.09.2013, 01:23
открой ютуб, подпишись на подборки ДТП и ты увидишь - что это скорее редкость, чем реальность
Не знаю как в подборках, а в Питере правда научились пропускать. И бентли подвигаются и "шахи". Вроде идет плотный поток - фигак и споконо пролазит скорая (правда следом за ней успевают еще пара тройка умных пролезть, но это уже мелочи
---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------
К сожалению сейчас платно=хорошо не синонимы...сужу по детским врачам платным надомникам...нового поколения..
Тут согласен. Идея найти самую дорогую страховую что бы получить лучшие услуги не всегда себя оправдывает.
думаю у него такие же мысли
Мысли - оптимизировать бюджет!
Путин дает денег - что ему сделать чтобы врач начал по человечески относиться к каждому?
Если бы Путин доверял профессионалам своего дела, а не одним и тем же людям на разных постах (вспомни Голикову - она теперь у нас глава счётной палаты), Скворцова в жизни на первичном приёме в поликлинике не сидела, а в блатных больничках для ВИП персон - совсем по другому мир видится...
Да, есть стратегия дискредитировать полностью бесплатную мед.помощь, чтобы стимулировать рынок платной медицины.
Я тебе их вдуваю в уши..ибо клятва Гиппократа давалась магами и волшебниками.
Феликс, ты бы знал, пока заполнишь тонну бумаги, на волшебство уже мана заканчивается...:wizard:
Мы такие же люди. Оглянись вокруг!
я встречал 97 год в больнице. лежали с парнем в двухместной бесплатной палате. при чем лежали с одинаковым заболеванием. у него на левой ноге - у меня на правой. бывают такие совпадения. все было классно. хоть грустно конечно что в новый год нас было лишь двое. но я лично не жалею ни о чем. телек принесли из дома. кормили да - плохо. хотя иногда за чаем, хлебом и тд в столовую ходили. в основном конечно вся еда была из дома. так вот.
пришли как то ко мне на перевязку практикантки. три девушки и один парень. правое бедро полностью разрезано до кости, там мышцы вся фигня наружу. я то уже привык))
лежу, балдею. а им повязку нужно сменить, внутри все обработать. хирург кстати сказать попался классный. очень хороший специалист и человек. сделал все не каждый бы платно так все сделал и пролечил.
стоят они значит. повязку сняли. он их ближе позвал. две как заглянули ко мне - и убежали блевать. парень отошел обратно. а вот третья - стала вопросы задавать, общаться с врачом со мной. так все спокойно у нее, интерес явный.
вот откуда нужно начинать. - те две которые убежали блевать. с 99% вероятности что будут потом говорить - ну посмотрите в интернете! мне не раз так детский врач говорила))))
а которая осталась и вопросы задавала - она все покажет, и расскажет, и спросить узнать не забудет.
и Путин здесь абсолютно не при чем. и другие страны не при чем. и ОМС не при чем.
К сожалению сейчас платно=хорошо не синонимы...сужу по детским врачам платным надомникам...нового поколения..единственно что отношение чуть чуть теплей..да и то не у всех..должна быть профессиональная совесть..у всех и везде и это первичное.
Феликс, ты только очень чётко разграничь для себя: шашечки или ехать. Доктор может быть очень любезен, при этом - полный ноль в профессии и наоборот!
Ты сервис оцениваешь, а надо бы конечный результат. Вспомни сериал д-р Хаус - он УЖАСНЫЙ доктор?
Феликс, ты бы знал, пока заполнишь тонну бумаги, на волшебство уже мана заканчивается...
Мы такие же люди. Оглянись вокруг!
Ну доктор в древнем мире был немного сверхчеловеком..ибо надо было передать часть энегретики при лечении...правда и пациентов не было "очередь на 3часа"...работал свободный древний грек 2,5часа в день..и делал качественный продукт..на века:good:
Феликс, ты только очень чётко разграничь для себя: шашечки или ехать. Доктор может быть очень любезен, при этом - полный ноль в профессии и наоборот!
Ты сервис оцениваешь, а надо бы конечный результат. Вспомни сериал д-р Хаус - он УЖАСНЫЙ доктор?
что ведь тоже верно - не поспоришь))
Доктор может быть очень любезен, при этом - полный ноль в профессии и наоборот!
доктор обязан быть и любезен и знающ...и сверхчеловек...моральный аспект не отделим от профессии врачевания.. и сервис предусматривает хороший конечный результат..
Denverus
16.09.2013, 01:37
и ОМС не при чем.
Нет достойной оплаты и действительно хорошо учаться, а потом лечат исключительно фанаты своего дела (коих мало). Платят врачам хорошо, повышается престиж и учиться начинают не только фанаты, но и те кто хотят работать ради того что зарабатывать. Итого частные случаи прекрасных врачей превращаются в обычное дело.
Жаба конечно душит ДМС оплачивать, но мозг подсказывает, что без него наша медицина опустится до уровня зимбабвийской (вот написал, а теперь думаю, а вдруг там спецы хорошие)
Капитализьм мать его
а которая осталась и вопросы задавала - она все покажет, и расскажет, и спросить узнать не забудет.
и Путин здесь абсолютно не при чем. и другие страны не при чем. и ОМС не при чем.
С моего выпуска 2 краснодипломника ушли в медпреды сразу, ещё 12 человек позднее. Из поликлиник и больниц утекает по 10-15% кадров в год. Поверь, это не худшие кадры!
Месяц назад две недели воевал со своим неврологом. Хамло редкостное, его бы уволить, но заменить некем...
Никто, конечно, не при чём!
В районе моём (далеко ходить не буду) начали мы год с комплектацией кадрами в 49%, а сейчас 46%.
Как сделать 300% нагрузку, имея 50% штата?
А Путин - да, не при чём! Он же фюрер...
Ты сервис оцениваешь, а надо бы конечный результат.
Пример:Вот придёшь ты к проектировщику дом себе проектировать, а он начнёт с порога с тобой грубое общение, и тебе оно надо? а специалист хороший)))
Denverus
16.09.2013, 01:43
доктор обязан быть и любезен и знающ...и сверхчеловек...моральный аспект не отделим от профессии врачевания.. и сервис предусматривает хороший конечный результат..
Спорно. Сухарь спец по перевязкам принимает человека в 5 минут + перерывы итого 8 час раб день 60-80 забинтованых профессионально, но без поцелуя в попу на прощание. Вроде такой же спец но с разговорами за жисть 10 минут на человека и 60-80 превращаем в 15-20 тел в день? получаем необходимость вместо одного врача брать 4? Без увеличения прибыли? Зато бабушки выходя улыбаются ))
У меня остеопат вежливый и разговорчивый )) продолжительность сеанса не страдает, а терапевт на "входе" должен быть ыстрым, а не добрым ) А если вернуться к вопросам неотложки.... разговор "за жисть" может стоить оной кому то другому
доктор обязан быть и любезен и знающ...и сверхчеловек...моральный аспект не отделим от профессии врачевания.. и сервис предусматривает хороший конечный результат.
Где же таких сверхлюдей набрать на ставку в 12 тыс. руб.?
Кстати, кому обязан?
Президент, значит, не обязан, депутат - не обязан, налоговик - не обязан, мент - не обязан...
Denverus
16.09.2013, 01:44
а он начнёт с порога с тобой грубое общение
а если врачу платить за осмотр по квадратным сантиметрам тела он знаешь как улыбаться тебе будет? )))
Пример:Вот придёшь ты к проектировщику дом себе проектировать, а он начнёт с порога с тобой грубое общение, и тебе оно надо? а специалист хороший)))
Переживу, если порекомендуют!
Спорно. Сухарь спец по перевязкам принимает человека в 5 минут + перерывы итого 8 час раб день 60-80 забинтованых профессионально, но без поцелуя в попу на прощание. Вроде такой же спец но с разговорами за жисть 10 минут на человека и 60-80 превращаем в 15-20 тел в день? получаем необходимость вместо одного врача брать 4? Без увеличения прибыли? Зато бабушки выходя улыбаются ))
У меня остеопат вежливый и разговорчивый )) продолжительность сеанса не страдает, а терапевт на "входе" должен быть ыстрым, а не добрым ) А если вернуться к вопросам неотложки.... разговор "за жисть" может стоить оной кому то другому
:lol::lol::lol:
Denverus
16.09.2013, 01:52
Не, ну попадаются же. Как и гаишники не берущие взяток или менты которые реально ищут велосипеды украденые у магазина. Но технология "где брать" не отработана и находятся такие только диким везением )
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------
Переживу, если порекомендуют!
платный спец + высокая конкуренция. пусть только попробует хреново улыбаться ))))
На врачей по ОМС буду жаловаться только если действительно какие то серьезные огрехи по лечению, а вот если по ДМС врач вздумает грубить 99%, что нажалуюсь куда только смогу )
Как с машинами за 300тр лишь бы ехала и не ломалась, а за полтора ляма будте любезны и шумоизоляцию и удобные подлокотники и дворники без "сопли" )))
Кстати, кому обязан?
Президент, значит, не обязан, депутат - не обязан, налоговик - не обязан, мент - не обязан...
почему то каждый из вас судит со своей колокольни - как то однобоко
обязан каждый. главное Что.
Президент обязан реформу сделать и провести. он ее делает и проводит. деньги выделяются. я вот по своей области сужу. построили перехватывающие центры на трассе федеральной. чтобы не везти до города за 100 км - а прямо на дороге какую то неотложную помощь оказывать. построили нам супер новый онкологический центр. при чем сначала импортный аппарат закапали, бетоном залили с три этажа - а потом вокруг него уже комплекс выстроили. появились в больницах большие телекы мониторы, сделали ремонт в туалетах, появилось оборудование постоянно новое покупается. сейчас у нас в городе делают детский центр какой с супер новым оборудованием. отстроили на другом конце города полностью восстановили и оборудовали детскую поликлинику.
только у нас в регионе денег на все это потрачено сотни миллионов. и так по всей стране. путин и депутаты свое дело делают. СПАСИБО ВОВЕ!
как принимает врач - никто не говорит что он обязан улыбаться и тд. но некоторые ведь явно хамят. убрать бы это - и то ладно. или как не дала Игорю обезболивающие - че у нее овцы рука бы что ли отсохла?
никто не утверждает что нас всех врач обязан в жопу целовать - просто отношение должно быть профессиональным вот и все. и люди тогда в ответ будут относиться с пониманием.
Проблема в том, что оборудование не работает, когда нет людей, умеющих на нём работать. У нас(не только в медицине) принято вкладываться в технику и стены, а потом сетовать, мол, столько бабок ухнули, а лучше не стало... Стало быть, народец не тот!
В кадры надо вкладывать! А мы их из страны выдавливаем...
Проблема в том, что оборудование не работает, когда нет людей, умеющих на нём работать. У нас(не только в медицине) принято вкладываться в технику и стены, а потом сетовать, мол, столько бабок ухнули, а лучше не стало... Стало быть, народец не тот!
В кадры надо вкладывать! А мы их из страны выдавливаем...
согласен с Вами - да, проблема есть и большая
но вроде зарплаты медленно но верно бюджетникам поднимают - но видимо нужно время, не все сразу...
платный спец + высокая конкуренция. пусть только попробует хреново улыбаться ))))
да нет никакой конкуренции это всё миф..либо шлак который даром не нужен, либо спец к которому не попасть, либо не по карману....и так везде.. у нас всё монополизировано, как сеть магазов "пятёрочка"..какая там конкуренция если есть только они и более ничего..ну не пойдёшь в "пятёрочку" пойдешь в "перекрёсток" ценничек даже подороже..за ту же гниль..
да нет никакой конкуренции это всё миф..либо шлак который даром не нужен, либо спец к которому не попасть, либо не по карману....и так везде.. у нас всё монополизировано, как сеть магазов "пятёрочка"..какая там конкуренция если есть только они и более ничего..
пятерочка сдохла еще пару лет назад
магазов полно - Карусель, МАГНИТ и тд и тп и многоточие
Denverus
16.09.2013, 02:32
, как сеть магазов "пятёрочка"..какая там конкуренция если есть только они и более ничего..
не хожу в пятерочку принципиально. и в дикси. в перекресток крайне редко. И это не мешает мне не умереть с голоду )
пятерочка сдохла еще пару лет назад
магазов полно - Карусель,
Пятёрочка и Карусель это один хозяин..так на минуточку..у нас не сдохла а ещё как процветает...например в старых раонах как Васька есть только такие магазины в шаговой доступости где аборигены вынуждены покупать "чего дают"..
И это не мешает мне не умереть с голоду )
когда мы говорим о конкурентности не имеется ввиду "не сдохнуть"))) качество потребления здесь основной вопрос..."качественный уровень потребления"..можно не сдохнуть ходя к бесплатным врачам поликлиники и питаясь жаренной картошкой))) выращенной на своём приусадебном участке в Ольгино
Пятёрочка и Карусель это один хозяин..так на минуточку..у нас не сдохла а ещё как процветает...
у нас в городе она сдохла. Карусели тока один магаз - но и тот чувствую не протянет.
в пятерочку как зайдешь - и можно сходу жаловаться на все. я жаловался не раз. у них на кассе номер висит. звонил по нему. материл их. говорят типа мы ни че сделать не можем. на вопрос - зачем тогда работают и номер повешали язык в опу суют.
поэтому не хожу к ним - принципиально.
а вот в магнит мило дело. и сделано все с умом и для людей. и касс полно. и парковка. и очередей нет. и магазин в 10 раз больше.
в пятерочку как зайдешь - и можно сходу жаловаться на все. я жаловался не раз. у
ну вот а в Питере основной поставщик хавчика населению...причём в шаговой доступности только такое барахло..и даже в новых районах..идёт трудовой человек с работы с общественного транспорта и вот тебе гниль по нормальной цене рядом с домом..http://pyaterochka.ru/about
так а всё правильно "свиньям" ничего более не надо...
мы живём в эпоху мифов, рассуждаем о "медицине, архитектуре,автомобилях, строительстве, поставщиках торговых услуг"...в пространстве, где отсутствуют такие понятия, как " медицина, архитектура,строительство, торговля, институт власти"..и т.д. и т.п. в человеческом виде..всё так извращено,что остаётся только посмеяться или поплакать..
Denverus
16.09.2013, 02:59
а в Питере основной поставщик хавчика населению.
мы живем в разных питерах ))) у меня пятерочек все меньше. ) а хороших врачей все больше )
мы живем в разных питерах ))) у меня пятерочек все меньше. ) а хороших врачей все больше )
У меня с этим тоже всё в порядке...не скажу так про всех...а мы всё таки в не последнем городе в мировом списке..можно было бы и получше все организовать..да и я то в питере уже в пятом поколении могу притязать на условия получше гастарбайтеров но не всегда получается
Denverus
16.09.2013, 13:01
могу притязать на условия получше гастарбайтеров
А я сам себе иногда задаю вопрос, а я вот такой вот крутышка менеджер среднего звена важнее гастарбайтера который убирает улицы и строит дома или нет ) Эго говорит "есессно", а вот здравый смысл иногда задумывается.
Правда у меня отмазка есть козырная, я генерирую много налогов )
А что пятерочка то?Сраный Ок с вонью тухлой рыбы на весь зал, лучше чтоль?
Хотя мне пофик,затариваюсь где удобней.
Не парюсь.
andr62, Речь зашла о конкуренции ..я привёл пример монополизации рынка..вот и всё..не согласен? Мы в такой схеме, что либо хавай чего дают, либо попу рви как в совдеповские времена,чтобы получить чуть лучше..а почему так? потому что изначальный уровень качества товаров и услуг крайне низок...из-за низкого уровня качества потребления..иначе и быть не может...на западе морду друг другу били сотнями лет чтобы добиться качества товаров и услуг..а мы в зачаточном состоянии..ну взять водяру ту же..ну никто бы такой продукт в европе никогда бы не купил..его просто там быть не может. или табак.."мы ещё пол не подметали")))
Сраный Ок с вонью тухлой рыбы на весь зал, лучше чтоль?
Видишь оно как!!А между прочим ОК считается почти элиткой)))) Между прочим и "глобус гурме" и всякие там не помню бутики от хавчика тоже грешат тухлятинкой..
Мужики а мы ещё автопромом удивляемся..хавчик это первичное из первых товаров и услуг...всё остальное в принципе не столь важно.. а ну да ещё медицина)))) Вот на пример в Европе на хавчике не принято экономить..задо какой там пивас? 3литра выдуваю и хоть бы чё на утро...а у нас отрава.. Теперь я понимаю почему так процветает фишка "выращивать всё своими руками на своей земле"...теперь ещё должны знахари появиться зачётные...
Denverus
16.09.2013, 14:01
Сраный Ок с вонью тухлой рыбы на весь зал, лучше чтоль?
Свежую рыбу покупаем только в ОК. Больше нигде не попадалось. на маршала жукова не пахнет. некоторая даже плавает. А вот овощи только на рынке (и обычно за пределами питера)
теперь ещё должны знахари появиться зачётные...
Поверь, уже есть! И их полно...
Вот на пример в Европе на хавчике не принято экономить
Не всё так радужно... и Европе. Иллюзии всё. Там уже давно едят тот пластик что нам с супермаркетах предлагают. И это не " бывал" а по рассказам одноклассников, что живут в Баварии уже не первый десяток лет. Гостил и все жаловались - натуральных овощей и фруктов не купить!! А вот пивасик и вино действительно класс! Я с дуру спросил в кофешке где ужинали - а пиво с какого завода? Долго меня не могли понять... Потом: Сами варим...
Denverus
17.09.2013, 12:52
Там уже давно едят тот пластик что нам с супермаркетах предлагают
просто мы часто сравниваем наши обычные кафешки с их кафешками в туристических районах, вот и появляется подозрение что там лучше и вкуснее.
как там говорят "не путайте туризм с эмиграцией".
скажу еще раз - играю в баттлфилд 2!
сидят в ней 6 миллионов со всего мира игроков
начиная от флориды - заканчивая скандинавией
и принято там спрашивать - you from?
при моем ответе - russia
уже СОТНИ! СОТНИ! СОТНИ!! раз мне в ответ писали - awesome
и блин ДА! - НА УРАЛЕ ХОЛОДНО. в данный момент на улице +10 - отопления еще нет, дома замерзаю спасаюсь обогревателем
ДА! тут очереди и в больницах, и в пятерочках))))
ДА! тут вообще много чего нет....проще блин перечислить что есть)))
но когда люди из разных стран и разных возрастов пишут - awesome....блин....вот реально испытываешь ТААКОЕ чувство гордости за РОДНОЕ Отечество...что забываешь обо всех недостатках этого Отечества)))) при чем надолго))))
так что народ - абсолютно ПО ФИГ какая медицина....ибо не самая худшая - в Зимбабве явно хуже))) и эту медицину уважают во всем мире)))
А я сам себе иногда задаю вопрос, а я вот такой вот крутышка менеджер среднего звена важнее гастарбайтера который убирает улицы и строит дома или нет ) Эго говорит "есессно", а вот здравый смысл иногда задумывается.
Правда у меня отмазка есть козырная, я генерирую много налогов )
Кто был никем,тот станет всем? Вот когда через предположим 10лет (с такими темпами мигрантов), тебя остановит полицейский пепелац за превышение скоростного режима, и от туда вылезут 2урюка, и попросят дыхнуть в трубочку, при этом ещё ты и язык их должен будешь знать..демократ)))) вот тогда можно будет по полимизировать, кто что здесь генерирует..
так что народ - абсолютно ПО ФИГ какая медицина....ибо не самая худшая - в Зимбабве явно хуже)))
Ну давайте с Зимбабве нас сравняем, тогда даже думаю электроэнергию в дома можно будет не подавать сиди во дворе у костерка пока дрова на Урале не закончились))
Фига себе у вас пацаны настроения) гастеры круче титулярной нации и зимбабве наше всё)))
Тогда в принципе о чём базар..хорошая медицина и мы её достойные пациенты...зачем нам свежая рыба в Окее и овощи с рынка?
Денис, знаешь чем отличается кочевой образ жизни от осёдлого? С этого надо в принципе начинать рассуждать..Поясню кочевой образ жизни предполагает отсутствие бережного отношения к тем ресурсам,что под ногами...при этом ты ещё ходишь какать за юрту..и когда куча овна вырастает до таких пределов, что невозможно рядом с ней пребывать, тогда ты берёшь юрту и переносишь её на новое место...А вот с осёдлым образом жизни в этом смысле всё должно быть гораздо сложней и трепетней...
Правда вопрос в том интересный ,кто есть мы?
Ну давайте с Зимбабве нас сравняем, тогда даже думаю электроэнергию в дома можно будет не подавать сиди во дворе у костерка пока дрова на Урале не закончились))
Фига себе у вас пацаны настроения) гастеры круче титулярной нации и зимбабве наше всё)))
ты сути не понял - в корень не посмотрел
и все то глубокое что подразумевалось мной.....короче)))
1. медицина. платная альтернатива есть? есть. ты ей пользовался. медицинская реформа есть? есть, Вова пашет. уникальные клиники, которых во всем мире на раз есть? есть. моя мама недавно пользовалась услугами клиники Илизарова. аналог не помню где - в какой стране и все. НО там - тоже самое но в несколько раз дороже. люди со всего МИРА едут к нам в Россию лечиться, потому что дешего и качественно. мне сама лично заведущая сказала - да хотели поднять цены, но я была против. мне лучше сделать 10 операций за 5 рублей, чем 5 операций по 10. осталась Человеком, понял да?
2. Урал. Базара нет - не могу привыкнуть. особенно в межсезонье - капец дубак. зима, лето - еще более менее. но блин промеж - ни дома, ни на работе фиг согреешься. больных с почками от этого тут очень много. зато как говорит мой папа на мысль что надо рвать отсюда когти - дурак, ты телевизор не смотришь! кто плавает, кого сдувает! УРАЛ - это плита. здесь ни наводнений, ни ураганов, ни землетрясений не будет никогда.
медицина. платная альтернатива есть? есть. ты ей пользовался. медицинская реформа есть?
Есть, только не про каждую честь...вон пацан на фирменную пластинку себе денег не мог собрать 30ть косых и ,это в Питере..я за 10дней санаторных условий в хозрасчётной палатке с минимально простецким лечением заплатил 35косарей...3500/1день...(2года назад)при том, что я даже не знал сколько я должен заплатить на выходе (бывают капельницы и по 5тыр)., но на обычных основаниях, повторюсь, это просто "скотство" Районная больничка в славном городе-герое. Сегодня дочу на Узи возил 1200приём врача+1800обследование...там ещё у них есть стационар..даже не представить сколько надо туда ввалить не дай Бог чего) а вот на общих основаниях можно попасть на тот же Узи в детский кабинет, бесплатно, правда по записи, примерно через неделю..
Есть, только не про каждую честь...вон пацан на фирменную пластинку себе денег не мог собрать 30ть косых и ,это в Питере..я за 10дней санаторных условий в хозрасчётной палатке с минимально простецким лечением заплатил 35косарей...3500/1день...(2года назад)при том, что я даже не знал сколько я должен заплатить на выходе (бывают капельницы и по 5тыр)., но на обычных основаниях, повторюсь, это просто "скотство" Районная больничка в славном городе-герое. Сегодня дочу на Узи возил 1200приём врача+1800обследование...там ещё у них есть стационар..даже не представить сколько надо туда ввалить не дай Бог чего)
1. как выяснилось - бесплатная пластина от платной судя по снимкам ну ничем не отличается
2. ты заплатил за платную палату - а не за лечение, где скотство? в стоимости за платную палату?
3. так не ходи на прием к платному врачу и не делай узи за 2 рубля. есть бесплатный вариант. че не нравится то? во многих странах и этого нет.
в моем городе узи 500 рублей стоит - делаешь и идешь с результатами к обычному врачу. получается быстро и дешего.
3. так не ходи на прием к платному врачу и не делай узи за 2 рубля. есть бесплатный вариант. че не нравится то? во многих странах и этого нет.
я по моему объяснил в чём разница, дело срочное (не только на Урале холодно и проблемы с почками), а бесплатно запись минимум вперёд на неделю..
2. ты заплатил за платную палату - а не за лечение, где скотство? в стоимости за платную палату?
я заплатил за платную палату в хозрасчётном отделении, то есть лечился платно..2500/день=палата 1тыр/день= лечение (2капельницы физраствором+ укол эссенциале) пара таблеток 3раза/день. Скотство там откуда мне пришлось срочно эвакуироваться с бесплатного отделения.
во многих странах и этого нет.
Ну конечно в Зимбабве и Уганде точно нет? я думаю в ЮАР более качественные даже бесплатные услуги...
Не если ты приравнял нас к африканцам, то почему бы не успокоиться..у нас всё зачипись по высшему разряду..нас на общих основаниях лечат с гастерами..нет никакой дифференциации..
я по моему объяснил в чём разница, дело срочное (не только на Урале холодно и проблемы с почками), а бесплатно запись минимум вперёд на неделю..
я заплатил за платную палату в хозрасчётном отделении, то есть лечился платно..2500/день=палата 1тыр/день= лечение (2капельницы физраствором+ укол эссенциале) пара таблеток 3раза/день. Скотство там откуда мне пришлось срочно эвакуироваться с бесплатного отделения.
1. дело срочное - найди платно, но дешевле))) или вали из питера к нам))) я ж говорю - у меня 500 стоит. а попасть на прием к врачу - можно в любой день. не захотел - не сэкономил)))
2. так мог бы остаться в бесплатном - но с платным лечением, че так нельзя что ли??
если неззя - то надо потерпеть....скоро и бесплатное будет хорошее, когда дети твои вырастут. я к тому что - что имеем то и надо любить. у многих блин и этого нет. даже в развитых странах. если там на берегу северного живет в домике - откуда там на фиг че возьмется, а у тебя это все не важно как главное ДОСТУПНО.
.нас на общих основаниях лечат с гастерами..нет никакой дифференциации..
я бы так не сказал - ты утрируешь
это базары из разряда - все хаят автоваз, но он лидер по продажам
кто тогда покупает если все хают?????
если неззя - то надо потерпеть....скоро и бесплатное будет хорошее, когда дети твои вырастут. я к тому что - что имеем то и надо любить.
Я в советские времена лежал в больничках и немного свежи воспоминания, как там было как минимум по условиям содержания...ты какую галочку нажал в опроснике?)))
я бы так не сказал - ты утрируешь
бесплатно по ОМС вообще нет никакой дифференциации с гастерами...в натуре. даже более скажу они сцуко в палатках а бабули дедули помирают в коридорах..сам видел.
Я в советские времена лежал в больничках и немного свежи воспоминания, как там было как минимум по условиям содержания...ты какую галочку нажал в опроснике?)))
ну знаешь - вы все хотите и рыбку съесть и посуду не помыть
так не бывает! чтобы все и сразу!
в советское время был план на галоши - нужны, не нужны а 195 вагонов 56-го размера галош каждый год давали. хошь щас также??
первую галочку поставил
бесплатно по ОМС вообще нет никакой дифференциации с гастерами...в натуре. даже более скажу они сцуко в палатках а бабули дедули помирают в коридорах..сам видел.
одна больница не говорит за всю страну
если там на берегу северного живет в домике - откуда там на фиг че возьмется, а у тебя это все не важно как главное ДОСТУПНО.
так я то в самом центре не в Уганде, не в Азербайджане, не в Тыве ...я говорю 19й век Петербург, ну может чуть с тех пор стены краской подмандили.. ну и с советских времён что осталось..+чутка оборудования, одноразовые шприцы..таблы копеешные да физраствор..у нас например в пригороде Питера в поселковых больничках даже скальпелей нет..так на минуточку. у нас во дворе парнишка так и помер (24года, авария) получив ушиб сердца..просто тупо не сделали во время операцию (тромб попал), а просто нечем было..больничка пос.Первомайское 50км от Питера.
Пример 3года назад пипец гроза была в Питере повырубало электроэнергию масштабно по районам..так в больницах умирал народ на операционных столах...потому как не было даже резерных питающих (видимо на дачах у руководства осело). Мегафон не работал!!! Это каменный век!!
Denverus
17.09.2013, 22:11
.нет никакой дифференциации..
Ты пришел с ОМС, он пришел с ОМС, в клятве Гипократа у врачей нет "кроме гастеров", почему тебя должны лечить иначе? )))
Ты пришел с ОМС, он пришел с ОМС, в клятве Гипократа у врачей нет "кроме гастеров", почему тебя должны лечить иначе? )))
Об этом и речь...почему нас уравняли??? Тебе не странно это? Почему титулярной нации не раздали ДМС? Или ты думаешь,что например в США, коренной белый американец лечится в одной палате с афроамериканцем (хорошо мексиканцем эмигрантом) причём теми же таблеточками?
Я могу ответить почему уравняли...потому, что те кто это сделал (лечится в германии и израиле), и рассуждает так же ,как и ты ,а чем он хуже местного?
Пример: знакомый работал с турками-строителями ещё в 90хх, занимались ремонтами довольно дорогостоящими, по тем временам 1,5косаря$ за м2 (короче тогда круто), так вот говорит турков простых пацанов кормили из ресторана Метрополь хавчик привозили...ну и естественно разговорился..смысл работы у них такой..ты пацаном в 15лет нанимаешься к папику (фирма тогда даже имела название "АТА"), на 25лет..работаешь там,где тебе сказали..в 40лет ты выходишь на пенсию, за это время каждый работник зарабатывал достаточно денег, чтобы купить на родине скот..(у турков чем больше стадо тем ты круче)..при этом полное обеспечение в том числе ДМС всей семье на весь период твоей работы!!! Ну и соответственно всей семье и хавчик на весь период)))Вот и представьте...кто такие эти турки..
Более того, из Финочки был выписан специалист по установке оконных блоков...специалист прехал на Паджеро, в его задачу входило проверять габарит проёма и закручивать позолоченные шурупы дорогущих оконных блоков)))) Фирма была американской, поэтому подход к строительству был индустриальный...на работниках не экономили на инструменте и обслуживании тоже (к примеру каждый день приезжал чел и собирал грязную рабочую одежду в чистку, выдавая новую, рабочая одежда состояла из белых бадлонов и белых комбезов))))...ну и т.д. и т.п. Теперь можно сразу представить ху из ху...
Denverus
17.09.2013, 22:43
Или ты думаешь,что например в США, коренной белый американец лечится в одной палате с афроамериканцем (хорошо мексиканцем эмигрантом) причём теми же таблеточками?
с одним и тем же полисом? КОнечно. а без полиса вообще оба идут в лечебницу для бомжей, где зеленка за счет пожертвований.
Вообще там одно из отличий коренного амера от мексиканца гастера это наличие хорошего ДМС.
Как оно там? "ничего личного, просто бизнес". КТо платит того и лечат
Как оно там? "ничего личного, просто бизнес". КТо платит того и лечат
Так коренных холят и лелеют или нет? Там?..в Голландии например коров (скот) поливают каждый день из шланга..коровы стоят в очередь и мычат)))
коренного амера от мексиканца гастера это наличие хорошего ДМС.
ты ответил..
с одним и тем же полисом?
:crazy: дада с одним и тем же..
Denverus
17.09.2013, 22:46
.почему нас уравняли??? Тебе не странно это?
мне странно что когда то было иначе. официально работаешь, платишь омс - получаешь лечение.
ЗЫ теща наступила в Германии на какую то хрень в воде. скорая, больница, консуьтация, укол - 450евро. Благо по страховке. Пока не узнали что страховка есть относились как к гастеру. После звонка в страховую сразу стала белым человеком )))
Denverus
17.09.2013, 22:47
Так коренных холят и лелеют или нет?
холят тех кто платит. Если мексиканец найдет деньги ан ДМС будут холить и его
Если мексиканец найдет деньги ан ДМС будут холить и его
Это вряд ли..а вот наш Гастер найдёт..и очень скоро (по твоим рассказам) они будут получать побольше нас. Там если только мексиканец будет гениальным программистом..не спорю.
холят тех кто платит.
Коренной амер как ты выражаешься в США живёт как в раю...и только они и живут в раю.. и за него заплатят..хотя он и сам на это способен... ты пишешь,что ты менеджер среднего звена...в США "менеджер среднего звена" не ездит на Флюенце 1,6МТ ))))
Сравнение России с Зимбабве достоверно отвечает действительности, ибо ты здесь кем только не назовись ,а сути это не изменит.
Denverus
17.09.2013, 22:57
Коренной амер как ты выражаешься в США живёт как в раю...и только они и живут в раю.. и за него заплатят..хотя он и сам на это способен... ты пишешь,что ты менеджер среднего звена...в США "менеджер среднего звена" не ездит на Флюенце 1,6МТ ))))
Как в раю это кто сказал? сколько американец платит, так он и живет. Кто то живет в фургоне и ходит лечится к соседу в другом фургоне, который за бутылку виски может вправить перелом, потому что отучился два курса на меде, а кто то живет в особняке и его лечат раньше чем он успеет рассказать что с ним не так.
Кстати амеры тоже устраивают демонстрации "почему мексиканцы получают такие же права как и мы"
Как в раю это кто сказал? сколько американец платит, так он и живет. Кто то живет в фургоне и ходит лечится к соседу в другом фургоне, который за бутылку виски может вправить перелом, потому что отучился два курса на меде,
Ты наверное насмотрелся американских фильмов про спивающихся хиппи...
Как в раю это кто сказал? сколько американец платит, так он и живет.
Коренной способен за многое заплатить..ибо не в первом поколении нажито непосильным трудом)))
Кстати амеры тоже устраивают демонстрации "почему мексиканцы получают такие же права как и мы"
Ну да амеры-эмигранты в первом-втором поколении..и спивающиеся хиппи..
Denverus
17.09.2013, 23:05
Ты наверное насмотрелся американских фильмов про спивающихся хиппи...
хиппи вроде не по алкоголю в основном ))
Ну да амеры-эмигранты в первом-втором поколении..и спивающиеся хиппи..
так и у нас бастуют про равные права не живущие на крестовском не так ли? ;)
Denverus
17.09.2013, 23:07
ибо не в первом поколении нажито непосильным трудом)))
человек закончивший колледж иногда уже имеет кредиты лет на 10 (за учебу) или обязанность отработать там куда распределят. Так что нажитое непосильным т рудом это не всегда актив. иногда и пассив )
Коренной способен за многое заплатить..ибо не в первом поколении нажито непосильным трудом)))
у тебя не правильное представление об америке)))))
в корне при чем не верное))))))))
там система. СИС-ТЕ-МА!
тупое жирное существо четко знает куда ему надо пойти учиться и кем надо работать чтобы получать штуку баксов. если он хочет получать 5 штук баксов - он знает что ему надо пойти учиться и работать в другое место.
у нас этого нет и наверно никогда не будет
ТАМ ВСЕ ДОРОГО! американцы практически не имеют активов. копят только на обучение.
получил зарплату - отдал кредиты. ВСЕ В КРЕДИТ. ДОМ, ЖЕНА, МАШИНА, СОБАКА, БЕЛЫЙ ЗАБОР - за все нужно платить.
осталось 200 долларов. съездили на распродажу в супермаркет, в кино сходили, в макдональдсе поели - деньги кончились. пашет дальше.
и к детям там отношение совсем другое.
нас на общих основаниях лечат с гастерами..нет никакой дифференциации.
бесплатно по ОМС вообще нет никакой дифференциации с гастерами...в натуре
Феликс, ты про клятву Гипократа что-нибудь слышал? Ты что, в ЮАР вырос??? Доктора 2-3-4-5 звёзд не бывает! Он или доктор, или человек с медицинским дипломом. И без разницы кто перед ним!
Знаешь, порой иногда отвратно, когда человек, который проклинал тебя до седьмого колена приходит к тебе лечиться! Разные бывают: бомжи, бабули по 15-20 лет немытые; приходишь на вызов в дом, а туда без противогаза войти нельзя; кровью, блевотиной своей, мочой заливают ТВОЮ ОДЕЖДУ, за которую никто тебе никогда ничего не возместит; алкаши и наркоманы вызывают, чтоб ты им больничный дал, а когда отказываешь, драться лезут; гастарбайтеры всем подпольным городом в 15-30 человек в однокомнатной квартире... какой, нафиг, полис! Они и объяснить не могут, что у них болит... Это не сюрреализм, это - будни участкового терапевта!
почему нас уравняли??? Тебе не странно это? Почему титулярной нации не раздали ДМС?
ДМС - полис ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского страхования! Иди и ДОБРОВОЛЬНО купи!!! Титульная нация... ты КОНСТИТУЦИЮ читал вообще?
Да мне, если хочешь знать, стыдно быть одной нации с таким невежественным горлопаном как ты! Судишь тут, оцениваешь то, о чём малейшего понятия не имеешь и, самое ужасное, не хочешь иметь! Страшно не то, что ты так судишь, страшно то, что таких как ты миллионы... и тысячи таких сейчас законы пишут и приказы, десятки тысяч берут под козырёк и исполняют... а нам потом с этим жить...
Или ты думаешь,что например в США, коренной белый американец лечится в одной палате с афроамериканцем (хорошо мексиканцем эмигрантом) причём теми же таблеточками?
А про гастарбайтеров... Знаешь, из-за таких людей, сама идея здорового национализма скатывается в дремучий фашизм! Поверь, в США есть клиники, которые по телевизору не показывают и там люди в полной мере чувствуют на себе "звериный оскал капитализма".
дада с одним и тем же..
Ещё раз повторю: невежда! Хотя бы википедию открой, почитай...
K.I.D., Ты как то всё воспринимаешь индивидуально, я что про тебя терапевта мысль вёл? Кто тут невежа..Ты раб, раб в системе,придуманной не тобой, речь вообще не про тебя раба или меня раба...а то,что ты я, Денис, Вова, все поставлены на колени..да чуть за большие харчи,но на колени... Мы живём вне человеческих условий, ты это осознаёшь? Вот об этом речь веду и искренни удивляюсь, той узости мышления, через замочную скважину, своего индивидуального мира, на который мы все смотрим.. Плевать мне на систему медицинской организации, да куда ни плюнь везде ад...и ад кромешный..и это надо признать а не оправдывать. Мы все тут трём про автомобили Рено и его обслуживание..тут тоже мракобесие..
И здесь, я более чем уверен практически все поставили галочку "Нет,с каждым годом всё хуже"..
Хорошо,я про себя скажу, у меня сейчас опять проблемы со здоровьем, и я вот сижу и думаю, что мне будет проще пустить всё на самотёк тихонько, не рыпаясь, не унижаясь не суечась...или пойти по кругам ада, и я честно скажу даже имея на лечение бабки даже не знаю куда мне идти..
Феликс, для справки:
Невежа - грубый и невоспитанный человек... По сути, слово подразумевает невежливого человека. Невежей можно также назвать любого, даже воспитанного по сути человека, если в конкретный момент он проявил неуважение, грубость и невежливость к кому — либо.
Невежда - человек... не образованный или не сведущий в конкретном вопросе, не умеющий адекватно реагировать на критику, не желающий исправляться. Такие люди не просто мало знают, они обижаются, если их пытаются исправить и имеют ложную уверенность в своей правоте.
Источники на вскидку:
http://profitexter.ru/archives/2913
http://otvet.mail.ru/question/9458550
http://otvet.mail.ru/question/23730195
Википедия:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%ED%E5%E2%E5%E6%E0
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0
Пойми правильно, ни коим разом не собирался и не хочу никого обидеть или унизить. То, что транслируешь ты, я слышу ежедневно от самых разных людей с самым разным кругозором и интеллектом. Таким же макаром люди "разбираются" в политике, образовании, экономике и бизнесе (особенно по части подсчётов чужих доходов, о которых они также, кстати, наверняка тоже не имеют ни малейшего понятия).
Знаешь, что их всех объединяет? Две вещи:
1. Примитивнейший подход к пониманию сути происходящих вещей и явлений
2. Полное нежелание ни в чём разбираться и анализировать
Пример:
Ты пишешь, что в больнице скальпелей не было и из-за этого кто-то погиб...
Бред сивой кобылы!!! Минимальная цена скальпеля - в пределах 200 рублей. И, уж поверь, это добро сейчас есть даже в офисе врача общей практики, не говоря уже о поликлиниках, ФАПах и, тем более, больницах любого калибра.
Другое дело, что пациента с тромбоэмболией можно потерять даже в условиях отделения реанимации, настолько это опасно. Ежели требовалась операция на открытом сердце, тогда, извини, не во всякой даже областной больнице нужную аппаратуру и спецов соберёшь
Но тебя же это не интересует!
Ведь одна баба сказала, а другая пересказала, а ты эту чушь здесь пишешь с убеждённостью, достойной лучшего применения.
Я много вижу таких людей... С честными горящими глазами, с чешущимися руками. Сейчас вот только дай им "порулить" и в миг всё будет так, как надо. Только на поверку оказывается полная маниловщина. Кроме "взять и поделить" ни на что другое они не способны.
Года три назад, как-то мне предлагали стать главным врачом одного из крупных санаториев московской области. Не потому, что я такой мега-пупер-супер профи, отнюдь! Просто директор настолько устал от своих вороватых замов, что готов был рискнуть и взять к себе молодого парня без опыта, лишь бы не грёб в карман, а занимался медициной. Я отказался, хотя всё внутри кипело от радости и предвкушения. Не могу я рисковать ради тщеславия и удовлетворения своих амбиций судьбами и благосостоянием нескольких сотен людей. Опыта нет и соответствующих знаний...
Что-то меня не туда понесло )))
Просто как же достало это время всеобщих менеджеров (ещё раз, не прими на свой счёт!), которые разбираются во всём и ни в чём одновременно! Заготавливает председатель акустической комиссии рыжики, а никто и не замечает... и пипл всё схавает!
Ты раб, раб в системе,придуманной не тобой, речь вообще не про тебя раба или меня раба...а то,что ты я, Денис, Вова, все поставлены на колени.
Позиция, конечно, не самая лучшая, но: хуже всегда есть куда! И уж точно не гастарбайтеры виноваты в этом. И нет лидеров, которые эту систему исправят... героев нет.
и я честно скажу даже имея на лечение бабки даже не знаю куда мне идти.
Найди человека, которому будешь доверять и верь только ему(даже если он в чём-то ошибётся,- за одного битого - двух не битых дают)...
привел как и где оказывают мед услуги... да у нас очень хорошо (было неплохо)- прошлый май ортериальное кровотичение- вызваная карета (да я уже вернулся с приемного покоя-наблюдая чаепитие) приехала, но я провел в приемном покое 2часа в очереди, являясь первым и единственным пострадавшим, в этой больнице (ЦРБ)39лет назад моему отцу оказали помощь которую в Спб и Мск единицы выполнят (восстановить раздробленную кисть), с.Черевково, Красноборскийр-н, Архангельская обл. в 1992 открытый перелом голени - обращение в поселковую больницу вправили, зашили, зафиксировали, в 2005 перелом ключицы (трещинка) ни в местном мед.пункте, ни в районой больнице Красноборска даже не определили причину боли -гипс наложен в с.Верхняя тойма-потрачены больше суток и все прелести поромной переправы (повезло с навигацией - уже была открыта). классно у нас оказывают мед.услуги... г.Метц (франция) жена подвернула ногу- втеченни 30 минут оказана помощь. я просто рад такой медицине - стараюсь не обращатся.
очереди есть везде - даже в тобой хваленой европе
и в америке - по всему миру вне зависимости от страны люди сидят часами
как ты говоришь в китае - чем меньше колхоз тем хуже в нем обслуга. в деревнях там до сих пор ничего нет.
у нас например в регионе была программа - если врач специалист переезжать жить и работать в деревню то получает миллион. плохая страна?? деньги на медицину расходуются вагонами
например в моем городе если жена подвернет ногу и я довезу ее до травмпункта - то ей будет оказана помощь в течении 10 минут, при условии что не будет очереди. сколько живу больше 1-2 человек там очередь не видел. опять плохая??
я не знаю как например в других городах - но я с утра встал и к терапевту попал
если мне че надо - либо тут же, либо на следующий день попал к узкому специалисту
про срочное я вообще молчу
в европе же пока ты дождешься очереди к своему врачу, пока ты у него допросишься направления - пройдут недели))
не спорю - везде есть свои плюсы и минусы. но у нас медицина не самая плохая в мире - я бы к ней не был так категоричен.
Drtm, поддерживаю - т.к.- знаю.
Denverus
01.11.2013, 00:33
но у нас медицина не самая плохая
постучал по дереву......
K.I.D., Так для справки, бегаю нынче по эскулапам платным в локальной зоне моего туловища, в принципе всё самому так немного понятно)))) Так вот доверился платным ппц специалистам в ппц какой платной клинике... трудно промолчать конечно..но за три дня я потратил уже примерно 16000руб..и это только стадия диагностики))) И это как я понимаю только середина пути...Кстати скоро бесплатной медицины как я понимаю вообще не останется всё к тому идёт...дорогие мои одноклубники...
Drtm, Давай про Америку в Рашке хоть не будем да?
постучал по дереву......
Хоть чо делай, хоть стучи хоть обстучись...
Drtm, поддерживаю - т.к.- знаю.
Не знаю чо ты там знаешь, но у нас медицина это просто бабласос...причём такой не прикрытый наглый бабласос..разок капитально только зацепись и пипец.
K.I.D., Так для справки, бегаю нынче по эскулапам платным в локальной зоне моего туловища, в принципе всё самому так немного понятно)))) Так вот доверился платным ппц специалистам в ппц какой платной клинике... трудно промолчать конечно..но за три дня я потратил уже примерно 16000руб..и это только стадия диагностики))) И это как я понимаю только середина пути...Кстати скоро бесплатной медицины как я понимаю вообще не останется всё к тому идёт...дорогие мои одноклубники...
не знаю уж куда у тебя там что идет
заколол у меня бок на днях - чуть чуть.
я к поликлинику к бесплатному врачу пришел - она мне во все дыры заглянула, все анализы взяла. единственное сказала узи сделать самому - бесплатный аппарат есть, но там очередь на две недели потому ОЧЕНЬ много больных. узи - 500 рублей.
при чем прям в самой поликлинике у нас есть платное отделение. все специалисты там принимают.
я понимаю в питере носки феном сушить не удобно, но приходится - а с лечением там проблем возникнуть не должно.
Drtm, Бесплатно можно если много времени есть))
Не знаю чо ты там знаешь, но у нас медицина это просто бабласос...причём такой не прикрытый наглый бабласос..разок капитально только зацепись и пипец.
бабласос - это те барыги к которым ты деньги носишь
с утра он в бесплатной поликлинике - а к вечеру тебя за 16 штук обследует
а потом ты тут со знанием дела нам на форуме рассказываешь о нашей медицине
узи - 500 рублей.
Я сёдня узи сделал за 5500руб.
Drtm, Бесплатно можно если много времени есть))
ну началось - понятно в общем
узи чего ты делал??
Drtm, У меня нет времени и моральных сил сидеть в очередях с гастерами по 2часа извини не в Миассе живу. Узи шейного отдела с узи сосудов...это не важно..в конце концов
Drtm, У меня нет времени и моральных сил сидеть в очередях с гастерами по 2часа извини не в Миассе живу. Узи шейного отдела с узи сосудов...это не важно..в конце концов
это самое важное! ты что - мне же надо постебаться
челябинск - узи позвоночника 600 рублей
узи сосудов головы и шеи - 1200
итого - 1800 рэ
очень хорошо что ты отдал 5,5 - я за москвичан и питерцев радуюсь всей душой
поехал на узи - в пробке постояли, 5,5 отдали, на обратном пути еще 3 в пробке постояли. класс)))
Drtm, У меня нет времени и моральных сил сидеть в очередях с гастерами по 2часа извини не в Миассе живу.
у нас в стране нет очередей - ты не знал?
мы впереди планеты всей - мы их победили
ты когда последний раз в поликлинике то был?
я к 7:30 в больницу прихожу - в 7:50 я уже у врача на приеме сижу
попробуй)
Drtm, Скоро у тебя халявы не будет...а з\п то чай не как в Питере и мск?)))) Я на дом вызываю кровь брать из супелабы ты че чувак? какие 7утра? Приезжают как в Японии на суперпрепратах...всё компьютеризировано..картой банковской листаю ппц чувак..
Drtm, Скоро у тебя халявы не будет...а з\п то чай не как в Питере и мск?))))
а куда она денется? ты что ли лично Путину наказ дашь - загни Вовка медицину чтобы Drtmу не повадно было, так что ли?:lol:
Drtm, Ты телек смотришь? Бесплатная шняга на 30% остаётся пенсам и ппц..Короче либо с пенсами тусить либо листать нормально..так то чел. не я понимаю ты свою хлабудку 100летнюю толкнёшь то что подмандил в Меасс области)))
Я на дом вызываю кровь брать
супер! только одно не понятно - че ты тогда ноешь в этой теме то?
сиди, гордись собой - у тебя все хорошо, чувак. жизнь удалась)
Drtm, Ты телек смотришь? Бесплатная шняга на 30% остаётся пенсам и ппц..
жизнь покажет - я с выводами никогда не тороплюсь
в нашей стране это чревато
Drtm, Так то да я горжусь своей з/п мне за таких как ты страшно))с пенсами тусить тебе карма сынок..у меня жизнь в 5м поколении в Питере должна была удастся...по любасу..
Но речь то не о моих контенсусловиях..а о отеч.медицине.так к слову для меня петра туда сюда не критично)))
Drtm, Так то да я горжусь своей з/п мне за таких как ты страшно))с пенсами тусить тебе карма сынок..у меня жизнь в 5м поколении в Питере должна была удастся...по любасу..
мне продолжать тебе помогать поднимать свою самооценку или дальше ты сам?
Drtm, Ты себе подними всё до уровня отечественной медицины хвалёной)))) я со своей оценкой сам как нибудь разберусь.
Не вижу в теме наших эскулапов..что-то..приутихли.. Не конечно огромное им спасибо что за мои бабосы мне говорят что я буду жить))))Можно теперь я думаю на другой уровень Рено перескакивать)))
Андрей69
01.11.2013, 07:59
Felix20, тебе уже посоветовали.
Найди человека, которому будешь доверять и верь только ему
Бегай дальше по коммерческим клиникам...
А по поводу, что бесплатной медицины не будет, пока полис ОМС существует, то и определенный объем помощи будет. Другой вопрос, что включено в протокол ведения больного, при определенной патологии. Павел, уже раньше, сказал про данную позицию пациента. И правильно сказал.
Denverus
01.11.2013, 09:50
У меня жена пару часов в клинике сидит только если один врач, например до часу, а второй с двух. А надо к обоим и два раза ходить нет желания. а так обычно за пол часа все посещения укладываются. Кровь детям да сдаем платно, но по той причине, что время удобнее + HELIX прямо в доме + вокруг ребенка за 500р попрыгают сказку расскажут песенку споют да еще бонусом анализ более расширенный.
Но конечно если есть желание лечится только платно, то с этим ничего не сделаешь
Господа на бесплатные услуги не ни времени ни физич и моральных сил...да и просто желания тусить по два часа очередях с больными..и вообще когда ты плохо себя чувствуешь ты что будешь делать?вот поэтому и платные услуги а кровь анализы я вообще сдаю на дому хеликс приезжает в нужное мне время причем сейчас у них это бесплатно Денис имей виду...Платная медицина это скорей от не совсем человеческих условий бесплатной это не жир быдлячий...другое дело у нас все приобретает извращенные формы.
Андрей69, Мы живем в реальном мире где нет волшебников или суперчеловеков поэтому и ходим к разным спецам которым приходится доверять...и никуда не денешься
Denverus
01.11.2013, 10:33
это не жир
А мне кажется в основном это жир. Я вообще боюсь платных врачей. найдут то чего и в энциклопедии то нет. Так что платно в основном только анализы, на которые большие очереди. Ну стоматолог еще. тот по умолчанию платный кроме как зубы выдрать. В остальном обычные врачи в обычных клиниках, но по рекомендациям знакомых. Обращение к платным врачам после бесплатных еще ни разу не дало ни какого результата дополнительного.
Denverus, я уже объяснил почему платно быстро и комфортно...а так то да развод лохов на бабки)))но когда Профессоре захочет красивой жизни в частном доме и заглянет нашу контору тогда мы его на бабульки тряхнем как следует)))вся наша соцжизнь это просто круговорот бабла и более ничего одни кассовые чеки Денис зубы тоже платно дерут будь здоров как
Denverus
01.11.2013, 10:57
.а так то да развод лохов на бабки
Угу свояк дочку в дорогую стоматологическую клинику повел нашли "кариес всех зубов лечить срочно". И ведь реально вскрыли бы все зубы и потом пломбы бы ежегодно "обслуживали". Золотое дно же... богатая семья любящая свою дочь....
Его же жена УЗИ пошла делать в данаю, там радостно "Незапланированная? будем лечить?". КОгда поняли что запланированная погрустнели... Узи дешевое, а после аборта еще пару недель надо "последить" найти пару паталогий...
Да проще и дешевле накрыться простынкой и ползти на кладбище;)
Не удивил... 16000 - ещё не предел совершенства. Знаю, ибо работаю и в платной и в бесплатной медицине.
Насчёт того, что скоро исчезнет,- да, умирает, но, не ты ли хотел, чтобы "в удобных палатах и без очереди"? Чудес ведь не бывает!
Медицина - отрасль сугубо специализированная и не тараканами с салфеточками меряется, а кадрами! Но пока все именно так и меряется, хорошие кадры уходят...
Понеслось)
Молодец! Осталось МРТ всего тела...
Узи шейного отдела с узи сосудов...это не важно.
Прости, ты вроде про поясницу говорил, при чём шея?
Господа на бесплатные услуги не ни времени ни физич и моральных сил...да и просто желания тусить по два часа очередях с больными..и вообще когда ты плохо себя чувствуешь ты что будешь делать?вот поэтому и платные услуги а кровь анализы я вообще сдаю на дому хеликс приезжает в нужное мне время причем сейчас у них это бесплатно Денис имей виду...Платная медицина это скорей от не совсем человеческих условий бесплатной это не жир быдлячий...другое дело у нас все приобретает извращенные формы.
Ты вроде бы интернетом владеешь? В чём проблема по нэту записаться? Уж если у меня в районной поликлинике работает, то в Питере и подавно!
Короче о чём вой? Есть некий товарисЧ, который воет, что всё платно, т.к. на дом к нему бесплатно никто не едет анализы забирать, которому лень бесплатно записаться по Инэту к бесплатному доктору, но не в лом сделать то же самое с платным!
Короче, пусть я останусь в твоей классификации "быдлячим НЕжиром" или ещё кем-либо, пусть ходят даже одни "пенсы", я буду им помогать, а ты... плати дальше, но только не ной!
Надо просто знать куда идти платно лечиться.Весь вопрос в том что бы лечение помогло и лишнего не взяли и мест таких не много.
не спорю - везде есть свои плюсы и минусы. но у нас медицина не самая плохая в мире - я бы к ней не был так категоричен.
у нас еще пока медицина что то может- но уже многое не умеет =/. по ОМС пока молодой диагноз- вы придумываете, после 40 (вроде не старый-но уже начинает вылезать многое)-диагноз- а что вы хотели, да и возраст. ДА и привел 2 мед учереждения которые деградировали одно меньше, другое больше- причины мне не важны-худобедно я отстегиваю % со своих трудов - мне важно оказание помощи, которая мне не навредит, или хотябы консультация/направление - а не слова "мы не можем вам оказать мед услуги, по таким то причинам". да и жена мед заканчивает в этом году-сессия (проще чем у меня была)- у нас двойки не ставят хХ
Тут вижу врачи подключились к разговору....
Платная- бесплатная.... Это конечно тревожит, особенно меня - дело к пенсии движется, а значит и здоровье ужо пошатнулось....
Меня больше волнует вопрос стандартов и как там называется у вас.... в общем чешут всех под одну гребёнку...
У меня с юных лет давление 70 на 130 ... и работая в авиации, проходя каждые пол года ВЛЭК - ничего не слышал о каких либо проблемах. Где сердце у меня не знаю....
Но каждый раз в последнее время как давления меряют, а это теперь всегда, ну кроме стоматолога, - у вас повышенное.... и конечно - подлечим и т.д.
Вот я и думаю, раньше боялся что спишут, а теперь что залечат.
У моего отца - 80 на 160.... и исполнился недавно 81 год, на машине ездит, в огороде копается.. тут недавно участковый заходил, как к ветерану, таблеточки прописал. Он одну выпил - 70 на 110 - пластом лежал, посинел весь..... Ну не надо ему такого давления... И где правда?????
Тут вижу врачи подключились к разговору....
Платная- бесплатная.... Это конечно тревожит, особенно меня - дело к пенсии движется, а значит и здоровье ужо пошатнулось....
Меня больше волнует вопрос стандартов и как там называется у вас.... в общем чешут всех под одну гребёнку...
У меня с юных лет давление 70 на 130 ... и работая в авиации, проходя каждые пол года ВЛЭК - ничего не слышал о каких либо проблемах. Где сердце у меня не знаю....
Но каждый раз в последнее время как давления меряют, а это теперь всегда, ну кроме стоматолога, - у вас повышенное.... и конечно - подлечим и т.д.
Вот я и думаю, раньше боялся что спишут, а теперь что залечат.
У моего отца - 80 на 160.... и исполнился недавно 81 год, на машине ездит, в огороде копается.. тут недавно участковый заходил, как к ветерану, таблеточки прописал. Он одну выпил - 70 на 110 - пластом лежал, посинел весь..... Ну не надо ему такого давления... И где правда?????
Не веришь отечественным врачам - дело личное! Есть организация - ВОЗ называется, по её рекомендациям артериальное давление д.б. систолическое от 110 до 138, диастолическое - от 60 до 88. Всё что выше и ниже - плохо и подлежит коррекции. Другое дело - коррекция д.б. мягкой, тогда описанного тобой не произойдёт, но времени требуется в 2-3 раза больше, но тогда мы не укладываемся в сроки, отведённые стандартами... Короче, корректировать надо.
отведённые стандартами..
Вот и я про это - стандарт!!!!! Где уж до индивидуального подхода... А про веру - самолечением не занимаюсь и к знахарку не пойду.... Просто буду ждать пока с копыт не свалит, а там отдамся Эскулапам- куда ещё.....
Вот и я про это - стандарт!!!!! Где уж до индивидуального подхода... А про веру - самолечением не занимаюсь и к знахарку не пойду.... Просто буду ждать пока с копыт не свалит, а там отдамся Эскулапам- куда ещё.....
Высока вероятность, что когда "свалит с копыт" будет поздно... Я сейчас о временных стандартах больничного листа, но ничто при этом не мешает лечиться амбулаторно столько, сколько нужно.
Прости, ты вроде про поясницу говорил, при чём шея?
Где это говорил?
K.I.D., Я даже спорить не буду более о платной медицине, посмотри на опросник, (Нет, с каждым годом всё хуже... 25 45.45%), это тебе не один товаресЧ голосует а несколько..это как руль облезает или нет...
Где это говорил?
K.I.D., Я даже спорить не буду более о платной медицине, посмотри на опросник, это тебе не один товаресЧ голосует а несколько..это как руль облезает или нет...
Но одно знаю наверняка,когда ты будешь профессоре насосавшись бабла по платной программе, и решишь построить коттедж, придя в мою контору вот тут то мы с тебя ,это бабло назад и заберём, и вой уже будет с другой стороны, будь уверен. А рано или поздно, но с профессоре это точно случится...Итого, как говорил ранее круговорот бабла в природе..
Ещё момент о бесплатном, вы когда-нибудь видели следока у которого 20дел сразу? Вот этот следак никогда ни одного дела не раскроет так и в бесплатной медицине...
Из объективного, с каждым годом техническое оснащение отеч.медицины становится всё лучше и лучше но в основном в платном направлении...
А бесплатную медицину (особенно в стационаре) я честно врагу не пожелаю...
130 на 70/80 это давление космонавта
когда ты будешь профессоре насосавшись бабла по платной программе, и решишь построить коттедж, придя в мою контору вот тут то мы с тебя ,это бабло назад и заберём
Не суди по себе, ОК? Мне своей з/п хватает...
Ещё момент о бесплатном, вы когда-нибудь видели следока у которого 20дел сразу? Вот этот следак никогда ни одного дела не раскроет так и в бесплатной медицине..
Не могу не согласиться, но кто тебе сказал, что в платной поликлинике по-другому? ))
Ты опять всё салфеточками-унитазиками меряешь! Главное - врач толковый, а остальное - атрибуты...
K.I.D., скажи мне, пожалуйста, по какой причине голова может болеть с похмелья.
Понимаю, что от вредных веществ. Сивушные масла, ацетон. Что-то еще.
А поточнее?
После спирта - как огурчик.
Андрей69
06.11.2013, 14:05
Танин, ароматизаторы, соединения цинка. Но это все, только усиливает, основной механизм - этанольная дегидратация, накопление ацетальдегида. Поэтому после спирта тоже может голова болеть, его нужно больше выпить.
Андрей69, про ароматизаторы и говорить не будем.
Тут и так все понятно.
Старая логарифмическая линейка. На обратной стороне - температура испарения разных веществ.
- спирт
- ацетон
Температуру не помню.
Потому и "первак", как называют первый вышедший самогон, лучший. И запаха почти нет.
А про спирт... В разумных пределах, конечно.
Не до смертельного исхода. И неразведеный.
Все остальное ухудшается.
Куды котимся?
Ещё момент о бесплатном, вы когда-нибудь видели следока у которого 20дел сразу? Вот этот следак никогда ни одного дела не раскроет так и в бесплатной медицине...
Из объективного, с каждым годом техническое оснащение отеч.медицины становится всё лучше и лучше но в основном в платном направлении...
Видел таких следаков, знаю их, их совсем немало. У них тоже выбора нет: или пытаться работать со всеми вытекающими плюсами и минусами, или уходить, если повезет, в менеджеры. А если не повезет, то куда попало.
А бесплатная медицина..., ну сейчас без нее никак, большинство людей лечится именно так. Хотя после военной медицины могу сказать про нее только так: бардак, хамство и разгильдяйство. На одного нормального врача приходится десяток непонятно кого, на новом закупленном оборудовании работать некому. Делал УЗИ сердца, так порекомендовали обратится платно к врачу, который делает на старом оборудовании, ибо тот врач, который на новом, делать не умеет (реально кардиолог так сказала). На любой прием и любое обследование запись, если получил боллисток, то следующий прием в порядке живой очереди (привет реформе). В поликлинике принимают два хирурга, к одному можно попасть за 10 минут (только толку не будет), а к другому очередь на 5-6 часов (принимает всех до последнего пациента часто за полночь), зато он лечить умеет.
Все зависит именно от людей, что толку строить суперсовременные центры, в которых 3-4 нормальных врача? К тому времени, когда остальные подтянутся, если вообще подтянутся, центр уже будет устаревшим, как и оборудование. Ни один прибор сам не работает, нужны люди, а их у нас планомерно изводят.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot