PDA

Просмотр полной версии : Украли номера

Страницы : [1] 2

KDV_80
19.10.2011, 14:43
Всем здравия.
В общем, вышел я сегодня на улицу с твердым намерением поехать на работу, и обнаружил, что на моей ласточке нет номеров. От заднего осталась только рамка, передний - даже рамку вырвали. На капоте прилеплена бумажка с корявой надписью "Номера тут", и номер телефона, соответственно.
Тут же вызвал полицию, проводили они меня в местное ОВД, где мной было написано заявление и проведено дознание.
Суть вопроса в следующем - кто знает, бывают ли такие номерные рамки, не позволяющие скрутить номер без моего согласия? Вообще, как сделать так, чтобы номер нельзя было скрутить, чтобы это было не противозаконно?
Советы относительно платных парковок и/или гаражей буду считать издевательством над чужой бедой.
Заранее благодарен.

Димоныч
19.10.2011, 14:51
KDV_80, приклепать...только так...так делают мои друзья у кого красивые номера

Флюховод
19.10.2011, 14:58
KDV_80, рамка шторка как вариант http://www.avito.ru/items/moskva_avtozapchasti_i_aksessuary_ramka-shtorka_s_pultom_du_na_nomera_31272644

KDV_80
19.10.2011, 15:12
В процессе поиска в нете наткнулся на вариант прикрутить винтами с потайной головкой, с тыльной стороны законтрагаить, а гнездо под отвертку рассверлить, чтобы и духу не было.
Вопрос еще вот в чем - номера у меня другого региона, в полиции обещали справку дать, чтобы на постах было чего показать. Будут штрафовать или нет, как думаете?
И еще - помимо рамок-шторок, значит, ничего нет? Опять же, где гарантия, что саму рамку не вырвут с корнем?
Предлагаю сообща искать панацею этой проблеме.

Denverus
19.10.2011, 15:16
Будут штрафовать или нет,
штрафовать врядли, а тормозить есессно. Мойте машину что бы за новую проканала )

Флюховод
19.10.2011, 15:16
В процессе поиска в нете наткнулся на вариант прикрутить винтами с потайной головкой, с тыльной стороны законтрагаить, а гнездо под отвертку рассверлить, чтобы и духу не было.
а разве здесь вместе с рамкой вырвать не могут)))))))))))))) на фокусовском форуме чудаку часть бампера вырезали вместе с номерами))))))))))

KDV_80
19.10.2011, 15:22
а разве здесь вместе с рамкой вырвать не могут)))))))))))))) на фокусовском форуме чудаку часть бампера вырезали вместе с номерами))))))))))

Ну, теперь я спокоен. :) В общем, нужно еще и бампер из цельного куска мрамора. Ладно, сделаю как сделаю. Будет время, отчитаюсь.
Но платить этим педуардам не буду.
Это ж с каким тщанием нужно было работать, чтобы кусок бампера вырезать... И где ее оставить нужно было для того, чтобы у этих уродов времени было достаточно для такого надругательства...

Флюховод
19.10.2011, 15:35
KDV_80, во красота какая

http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-19-1245582295.jpg

вот еще вариант

Вчера ставил клубные рамки. Заодно запечатлел процесс.
Использовался вот этот инструмент. И алюминиевые заклепки диаметром 4.8 (самые большие из имевшихся в соседнем магазине)

http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-16-1150893380.jpg

Накладку, сделанную из метровой линейки, привернул винтами в штатные отверстия.

http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-16-1150893540.jpg

Затем вставил в рамку номер и соединил с планкой с помощью заклепок.
Спереди поступил аналогично. Сначала хотел притянуть номер к бамперу заклепкой. Потом решил отложить эту процедуру до установки решетки радиатора, т.к. не подобраться под бампер, чтобы подложить шайбу под заклепку. Иначе боюсь, что пластик расколется.
Вот в общем и всё. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-16-1150893836.jpg

KDV_80
19.10.2011, 15:46
Аххххренеть....
А сам инструментище сколько стоит?

Андрей69
19.10.2011, 15:48
KDV_80, заклепочник? Простенький руб 200-250

Флюховод
19.10.2011, 15:48
А сам инструментище сколько стоит?
без понятия но думаю не дорогой да и в хозяйстве пригодится

KDV_80
19.10.2011, 15:53
ОК, спасибо, товарищи. Буду работать над решением проблемы. От души желаю не изведать подобной экзотики.

Igor_34_rus
19.10.2011, 16:12
Приложение N 8. ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЗМОЖНОСТИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

6.5. Для крепления государственных регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Также допускается крепление государственных регистрационных знаков с помощью рамок.

клёпки это не нарушение?

IIIypuk
19.10.2011, 16:15
Думаю нет, просто если вдруг заставят снимать (не дай бог), сам будешь выбивать их.

тихоход
19.10.2011, 16:26
IIIypuk, Вернее - высверливать.

Lednik
19.10.2011, 16:26
Тут же вызвал полицию, проводили они меня в местное ОВД, где мной было написано заявление и проведено дознание.
ипать, вот ты гемора себе нажил :nea:
http://alex999faq.ru/html/nonom.htm
удачи :pardon:
ездить без номеров ты не имеешь права.
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
5000 или лишение от 1 до 3 мес
12.2 ч.2 ВУ изымается

а новые номера тебе не дадут, пока ментовка не закроет дело.

Lednik
19.10.2011, 16:29
Флюховод,
зачем столько гемора с линейкой, всё равно оторвётся достаточно легко, т.к. саморезы, что крепят линейку достаточно хилые.

я себе прикрутил номера на такие саморезы -
http://hanging.ru/shop/fasteners/screws/image/shetigr_for_met-ico.jpg

выбрал максимально возможный диаметр, что пролезал в дырку в номере, и закрутил

KDV_80
19.10.2011, 16:30
Да почитать, тут каждый мало не четвертый такой гемор наживает...
Звонил в ГИБДД, сказали приезжать с постановлением о возбуждении уголовного дела, и все будет ок.

alex26
KDV_80, в каком районе Москвы произошло?

KDV_80
Орехово-Борисово Северное

Флюховод
19.10.2011, 16:40
Флюховод,
зачем столько гемора с линейкой, всё равно оторвётся достаточно легко, т.к. саморезы, что крепят линейку достаточно хилые.
да мне то никакого гемора, просто нашел как делали и скинул сюда
Орехово-Борисово Северное
Мля это же рядом со мной надо решетки на номера ставить.:dash1:

шурави
19.10.2011, 16:46
KDV_80 , а ты бумажечку с номером телефона где номера находытся, участковому отдал?

KDV_80
19.10.2011, 16:48
да, отдал.

KDV_80
19.10.2011, 16:49
да мне то никакого гемора, просто нашел как делали и скинул сюда

Мля это же рядом со мной надо решетки на номера ставить.:dash1:

Если быть точным, то на Шипиловской.

Котяра
19.10.2011, 16:50
Ну наверняка же как то можно по телефону вычислить ублюдков... менты должны знать как, даже если телефон обезличенный. Бабло же они будут требовать, даже если на номер положить, то я думаю, можно по идее отследить, где их снимать будут. Хотя у моженников такие схемы, что нам и невдомек(
то на Шипиловской.

Жил там 5 лет! В 25м доме

Lednik
19.10.2011, 16:51
Звонил в ГИБДД, сказали приезжать с постановлением о возбуждении уголовного дела, и все будет ок.
отпишись потом, чем дело закончилось, и как номера выдали

Димоныч
KDV_80, номера что ли были красивые что сдернули

Флюховод
да, отдал.
а смысл, он свой номер и так знает :lol:

Если быть точным, то на Шипиловской.
блин они же точно могут и ко мне пару остановок на метро проехать

KDV_80
19.10.2011, 16:53
Именно.
Видишь вагон с черной икрой? Бац! Зеленый горошек!
Да и давайте прикинем - каков процент раскрытия угонов и еще раз прикинем процент нахождения украденных номеров. Вздохнем и расслабимся.
Сейчас звонил дознавателю, она убедительно сообщила, что не выдать номера не имеют права.

KDV_80
19.10.2011, 16:55
отпишись потом, чем дело закончилось, и как номера выдали

Не вопрос, конечно, напишу.

Номера - да нет, самые обычные... Я этим не болею.

Димоныч
19.10.2011, 16:58
KDV_80, как правило если номера тырят...как у нас происходит...при хорошем поиске люди сами находили номера в кустах спрятанные недалеко от машину...не искал?

шурави
19.10.2011, 17:04
KDV_80 , был такой случай у нас во дворе в прошлом году. Такая же хрень с телефоном, местные два наркоши, так их через 2 часа повязали и наш участковый и пострадавший ещё и денежек заработали, так как спасли чада от двух статей 158, кража и 163 выммогательство. А у тебя какой то не правильный участковый.

Denverus
19.10.2011, 17:06
. А у тебя какой то не правильный участковый.
Просто решил не делиться ))) Сам пошел зарабатывать.

а вообще да, такой мелочевкой явно наркоши промышляют, а мозгов там как правило не особо много

KDV_80
19.10.2011, 17:22
Да все это понятно. Искал, предварительный поиск не дал результатов.
Буду пробовать еще. Дополнительная беда в том, что живу я здесь, а номера другого региона.
Засим прощаюсь, информация будет - сообщу.

Gosha
19.10.2011, 18:32
ипать, вот ты гемора себе нажил :nea:
http://alex999faq.ru/html/nonom.htm
удачи :pardon:
ездить без номеров ты не имеешь права.

а новые номера тебе не дадут, пока ментовка не закроет дело.

Про гемор, это правда. Сам был в такой ситуации (правда бумажки с номерм телефона никто не подложил под дворник) и сестра моя совсем недавно (предлагали оплатить по СМС возврат номеров).

Дело будет закрыто только через 2 месяца, о чем придет уведомление по почте.

А сейчас план действий такой:
1. Нужно ехать в МРЭО и получать у них бланк заявления о постановке на учет (стандартный).
2. Потом с этим заявлнием (заполненным) потребуется посетить районную ГАИ(ГИБДД) и сделать у них отметки на этом бланке о том что номера не изымались ни за какие проступки и т.п.
3. Потом, имея на руках талон-уведомление (выданный в Полиции), заявление с отметками что ты добропорядочный гражданин и ничего не нарушал, ПТСку и т.п. что требуется при постановке авто на учет выдвигаемся в МРЭО.
Пишется заявление на имя начальника с просьбой выдать новые номера взамен утерянных. Машинка осматривается сотрудником ГАИ и получаются новые номера.
Машину в МРЭО, по уму, нужно доставляь на эвакуаторе т.к. своим ходом она теперь двигаться без последствий не может. Или тихонько, огородами....

Можно управится меньше чем за неделю.

Лёха
19.10.2011, 18:55
Шипиловской

Блин сочувствую у моего знакомого за год 3 раза воровали номера (на Коломенской) он их потом болтами прикрутил и резьбу сбил.
А я совсем рядом живу......... на соседней улице

KDV_80
19.10.2011, 21:57
В общем, робяты, закончилась моя эпопея. Решил я не мучать ж*пу и, как только это тело снова проявилось в сотовой сети, позвонил ему.
Сделать это меня побудили некоторые моменты. Среди них оторванность полиции от ГИБДД, ибо в полиции сказали, что справки и постановления достаточно для того, чтобы добраться до региона, где машина зарегистрирована. ГИБДД и региона, и столичное, наконец уяснив себе ситуацию (они же все занятые жутко, не успевают охватить проблему за один раз), сообщили, что передвигаться на своих колесах я теперь не имею права, и у меня три выхода - заказать эвакуатор и тащить ее в регион за примерно 20 тыров, сделать предварительный акт осмотра в столичном ГИБДД и с этой бумажкой и прочими ехать общественным транспортом в Воронеж, либо на свой страх и риск ехать проселками и т.п. козьими тропами безо всяких номеров.
И даже в случае, если бы мне удалось добраться без приключений, не было внятной гарантии, что мне выдали бы новые номера.
Нехитрый подсчет показал, что требуемые этим эдарасом 3000 значительно приятнее, чем 5000 и 1-3 мес без прав, а также чем минимум 20 000 за эвакуатор. В общем, я позвонил, наивно спросил о возможных гарантиях. Мне четко дали понять, куда мне пойти, и сообщили, что у меня нет выбора.
В итоге - галопом к терминалу Qiwi, действия под диктовку, потом инструкция по карте острова сокровищ. Лежали они, родные, рядом с домом, заныканные так, что с первого взгляда ни фига не найти, задний номер погнут, но терпимо, передний - нормально, вырвали ведь с рамкой.
Так что я очередной раз убедился, что победы в нашей стране без бабосов и связей не видать.
Еще раз благодарю всех сочувствовавших и соседей, желаю в такие засады не встревать.
Аплодисментов не надо. :)

Denverus
19.10.2011, 21:59
лишний повод подумать тем кто регистрирует машиу не в том районе где живет....

Думаю чужой регион и навел на мысли данных деятелей.

KDV_80
19.10.2011, 22:19
Не буду отрицать, но номер другого региона - не показатель. Наберите в Яндексе "украли номера" и увидите, что это сплошь и рядом. Так что будь ты хоть трижды местный, проползет рядом вот такая гнида - и будешь метаться, как кот со сранья. Единственное, что упрощает вопрос - если номера скрутили в регионе пребывания. Тогда можно рисковать, пробовать прокрасться в МРЭО, наконец, прибегнуть к помощи эвакуаторов без космических затрат.
А так - этот дамоклов меч над каждым висит. Ибо гнид вокруг много, только мы их не видим. Пасутся-то они в основном по ночам...

Denverus
19.10.2011, 22:25
если номера скрутили в регионе пребывания. Тогда можно рисковать, пробовать прокрасться в МРЭО, наконец, прибегнуть к помощи эвакуаторов без космических затрат.
я именно об этом и говорю. Номера чужого региона потенциально "дороже"

Kirill9369
22.10.2011, 23:19
Номера чужого региона потенциально "дороже"
+1000
А номера приклепать - наверное единственный выход - у тебя не оторвать с ходу, ломать вряд ли будут (если не "красивые", а обычные), проще с соседней машины сдернуть.

Victor
22.10.2011, 23:21
заклепки убираются шуруповертом за 5 секунд

Kirill9369
22.10.2011, 23:45
Тогда с собой домой на ночь забирать, а днем под стекло на полку кидать.

Lednik
23.10.2011, 00:04
Среди них оторванность полиции от ГИБДД, ибо в полиции сказали, что справки и постановления достаточно для того, чтобы добраться до региона, где машина зарегистрирована. ГИБДД и региона, и столичное, наконец уяснив себе ситуацию (они же все занятые жутко, не успевают охватить проблему за один раз), сообщили, что передвигаться на своих колесах я теперь не имею права, и у меня три выхода - заказать эвакуатор и тащить ее в регион за примерно 20 тыров, сделать предварительный акт осмотра в столичном ГИБДД и с этой бумажкой и прочими ехать общественным транспортом в Воронеж, либо на свой страх и риск ехать проселками и т.п. козьими тропами безо всяких номеров.
И даже в случае, если бы мне удалось добраться без приключений, не было внятной гарантии, что мне выдали бы новые номера.
а я тебе про что говорил :sarcastic_blum:

так ты заяву забрал или нет? вообще, если дело завели, твои номера нынешние небось поставили в какой-нибудь список, типа украденных, и ездить на них уже нельзя :sad:

elec10
23.10.2011, 14:40
Тогда с собой домой на ночь забирать, а днем под стекло на полку кидать.

И попасть на штраф, за езду без номерных знаков, или неверно установленные номера. (КоАП ст 12.2 ч.1(предупреждение или штраф -500р.) или ч2 (штраф -500р или лишение от 1месяца до 3-х).

Kirill9369
23.10.2011, 16:09
И попасть на штраф, за езду без номерных знаков
почему за езду? за стоянку без номер. знаков? (а днем - на место, или под стекло - это можно, совсем без них нельзя)

Denverus
23.10.2011, 16:11
или под стекло
про это и говорили. Номера по ПДД должнны быть "на специально отведенных местах"

Vld
23.10.2011, 16:24
По ноте Рено задний номер должен крепиться заклепками.
Уже давно, на форуме рено вычитал.
В Москве какая-то фирма для сохранности предлагает услугу крепления пластмассовыми заклепками.
Понятно, что не панацея от всех несчастий.
Если на это дело пойдут с инструментом, то это - профессия.

Kirill9369
23.10.2011, 16:32
про это и говорили. Номера по ПДД должнны быть "на специально отведенных местах"
Ок, а где эти места на обвесах на наших десятках, например? Где найде? Например, слева на углу. Получается, можно одни "специальные места" переделать на другие? Лишь бы не поменять внешность и узнаваемость модели (или как-то так).

Denverus
23.10.2011, 16:34
Получается,
Получется. Шеф на бывшей работе попался когда ехал на СТО с бампером в салоне (номер там же). В суде судья долго веселился, но был вынужден согласится, что номера находились на "специально отведенном месте" и буква закона была исполненна )

Vld
23.10.2011, 16:46
Получается, можно одни "специальные места" переделать на другие?
Наверное не так. Ты требования по ПДД и приложениям почитай.
Потом тут и расскажешь, где номера должны находиться.
Чего гадать-то?

Toster
23.10.2011, 18:40
давно искал на ютубе но нашёл, кому интересно смотрите с начала , а так на 2:40
http://www.youtube.com/watch?v=5yAmaSfBO1M&feature=related очень интересная штука против стыбзинья номеров

Kirill9369
23.10.2011, 20:42
штука против стыбзинья
Кто-нить понял, что это было?

IIIypuk
23.10.2011, 22:19

неа ) такое ощущение, что это что-то встроенное в бампер или нарисованное на нём) но не понятно как)

Denverus
23.10.2011, 22:20
микроперфорация какая то по номеру + крепление "за центр"

elec10
23.10.2011, 22:26
Спереть не сопрут, а как снимать по указанию гайцов? Да и больше похоже на прикол какой-то.

Nemo
23.10.2011, 22:30
Гос. номер зафигачен под кенгурин. Сверху - некая накладка с изображением того же номера, которую отодрали. Сделано это по принципу наклеек или скотча "несрываек". Причем, суда по официальной полицейской наклейке, вся эта лабуда у них там вполне легальна. У нас же вполне пройдет по статье о поддельных номерах.

KDV_80
27.10.2011, 11:43
В заключение - были приобретены 2 рамки из нержавеющей стали с нержаеющей же "спинкой".
На подземной парковке в Ашане - в тепле хотелось как-то действовать - при помощи шуруповерта и такой-то матери рамки были намертво прикручены.
Сзади: тупо к багажнику, законтрагаены изнутри, все соединения покрыты "жидкими гвоздями", всё, за что можно было зацепиться отверткой, рассверлено и покрыто опять же "жидкими гвоздями".
Спереди: законтрагаить без снятия бампера нереально (возможно, ошибаюсь, но сделал как сделал), а посему номер нормальными саморезами с дополнительным покрытием клея вместе с рамкой прикручен к бамперу, и шлицы на саморезах и винтах рамки также рассверлены и покрыты клеем.
Теперь сама рамка с номерами говорит о том, что для того, чтобы ее снять, нужно конкретно потрахаться.

Toster
27.10.2011, 11:57
KDV_80, молодец!!! мне тоже что то подобное надо сделать,
теперь даже ГАИ номера снять несмогут на посту ))))
я кстати хитрые шурупы видел, по принципу сикреток на литые диски

KDV_80
27.10.2011, 12:02
За "мододца", конечно, спасибо, а по поводу секреток - они же все одинаковые... Это не ключи, которые к каждому замку свои. Мне предлагали, я не стал с ними заморачиваться. Аналогично не привлекли хромированные рамки и металлические рамки с пластмассовой основой.
Это же как на войне - наши 34-ки не имели тех удобств, которые были хотя бы у Pz IV или III, но все знали и видели, что примененные технические решения хоть и грубы на вид, но надежны и труднопобедимы.

elec10
27.10.2011, 13:00
KDV_80, мододец!!! мне тоже что то подобное надо сделать,
теперь даже ГАИ номера снять несмогут на посту ))))
я кстати хитрые шурупы видел, по принципу сикреток на литые диски

Они не снимут, самого это сделать заставят. Или сворочают крепления, могу машину задержать или на штрафстоянку отправить. Защита от воров классная, но и гемморой себе не слабый на случай бодания с гайцами.

KDV_80
27.10.2011, 13:04
Они не снимут, самого это сделать заставят. Или сворочают крепления, могу машину задержать или на штрафстоянку отправить. Защита от воров классная, но и гемморой себе не слабый на случай бодания с гайцами.

Да уж лучше с гайцами бодаться, чем каждое утро с замиранием сердца к машине подходить.

elec10
27.10.2011, 13:20
Да уж лучше с гайцами бодаться, чем каждое утро с замиранием сердца к машине подходить.

Каждому своё.

Vld
27.10.2011, 14:26
Чего вы ГИБДД бздите?
С какой стати они номера снимать будут? За что?
На полуторке, что-ли, ездите?
Ерунда полная.
Задний номер, как я говорил, клепать нужно.

KDV_80
27.10.2011, 14:30
Да никто их не бздит. А заклепки, на которых держалась старая рамка, я шуруповертом в две минуты рассверлил и оторвал эту рамку. Панацеей заклепки не считаю, уж Вы извините.

Gosha
27.10.2011, 15:50
Каждому своё.

Тут дело такое - у кого номера тырили уже не сомневаются что лучше...
А остальные ещё выбирают :)

Сам я отношусь к первой группе - определившихся :)

Vld
27.10.2011, 16:31
шуруповертом в две минуты рассверлил и оторвал эту рамку
Вы, уж, до крайностей дошли.
Расскажи еще про сварочный аппарат.

Nemo
27.10.2011, 16:44
заклепки, на которых держалась старая рамка, я шуруповертом в две минуты рассверлил и оторвал эту рамку. Панацеей заклепки не считаю, уж Вы извините.
Винты с сорванными шлицами хорошим шуруповертом с качественными сверлами высверливать на пару минут дольше. Так что разницы особой нет.
Но, жулик с шуруповертом за номерами обычно не ходит. Так же как и опытный "сумочник" режет сумки заточенной монетой. Лишние улики никому не нужны.

KDV_80
27.10.2011, 16:50
Вы, уж, до крайностей дошли

Есть такая поговорка: Если у вас нет мании преследования, то это еще не значит, что они за вами не следят".
В общем, да пребудет с нами Сила, и отсохнут руки у посягателей на наши ласточки.
А что до методов исполнения - я сделал, как сделал. Мне кажется, что так хорошо. На вкус и цвет все фломастеры разные.

KDV_80
27.10.2011, 16:53
Тут дело такое - у кого номера тырили уже не сомневаются что лучше...
А остальные ещё выбирают :)

Сам я отношусь к первой группе - определившихся :)

Во-во.
А ты как номера крепил? Если не секрет, конечно... :)

Nemo
27.10.2011, 16:55
А что до методов исполнения - я сделал, как сделал. Мне кажется, что так хорошо.
Нормально сделал.
Береженого бог бережет. И ночью спокойнее спишь, и утром меньше нервно вздрагиваешь, осматривая машинку.

K.I.D.
27.10.2011, 17:00
А что до методов исполнения - я сделал, как сделал.
Фото можно?

Vld
27.10.2011, 17:03
Клепать их! Клепать.
В Мегане изнутри бампера фиг пролезешь рукой. Может, конечно, плохо старался.
Я говорил, что в Москве какая-то фирма услугу предлагает. На пластиковые заклепки.
Но что-то у них дороговато, как помню.

KDV_80
27.10.2011, 17:05
Как только руки дойдут, обязательно выложу.
Если потрахаться и добиться некоторой гибкости рук, так сказать, до "онемения в членах" :), то дотянуться можно. и нах заклепки не нужны.

реноман
27.10.2011, 17:22
С учета снимать - номера снимать. Как бы не повредить при этом крышку багажника, да бампер, чтоб покупатель, глянув на косяки не сбавил цену.

Nemo
27.10.2011, 17:23
С учета снимать - номера снимать.
Если продаешь в одном регионе, то номера можно оставить.

KDV_80
27.10.2011, 17:25
А купить рамочку попроще да и прикрыть ей всю красоту, если таковая к тому моменту изволит появиться.
Просто очень бы хотелось, чтобы к моменту продажи продавец не стал законченным параноиком, и вообще - чтобы у него было чего продавать.

Vld
27.10.2011, 17:28
Если потрахаться
Ну и советы...
Сам и трахайся!

реноман
27.10.2011, 17:31
Если продаешь в одном регионе, то номера можно оставить.

Гы, покупатель скажет, нахрена мне твои потертые знаки.

KDV_80
27.10.2011, 17:33
Комрады, накипело, хочу анекдот рассказать.
Купили, значит, японцы завод АвтоВаз. Первым делом выгнали генерального и главного инженера, завезли собственное оборудование и объявили о скором выпуске новой модели.
Генеральный с главным сидят неподалеку от пригорка, пьют с горя и ждут, что же будет.
Японцы собирают конференцию, открываются ворота завода, перерезается ленточка и с конвейера выползает... шестерка. Японцы в шоке, загоняют ее обратно, извиняются и просят немного подождать.
Главный инженер (вспоминая, что ему говорили японцы):
- Руки из ж*пы, руки из ж*пы...
Проходит время, японцы поувольняли почти всех работников, внесли необходимые изменения в конструкцию и снова собирают конференцию.
Открываются ворота завода, перерезается ленточка и с конвейера выползает... снова шестерка. Японцы в шоке, загоняют ее обратно, извиняются и просят немного подождать.
Главный инженер:
- Руки из ж*пы, руки из ж*пы...
То же самое происходит и в третий раз.
Главный инженер:
- Руки из ж*пы, руки из ж*пы... Я же говорю, что место ПРОКЛЯТОЕ!!!

KDV_80
27.10.2011, 17:36
Ну и советы...
Сам и трахайся!

Vld, зачем же так сразу на резкости переходить. Хотя, скорее всего меня не так поняли. Все-таки текст не совсем может передать эмоциональные ноты, согласитесь. Не знаю, как в Мегане, но конструкция багажника Флюенса позволяет, хоть и со скрипом, произвести затяжку винтов. Но руки потом ноют, это да. :)

K.I.D.
27.10.2011, 17:45
Купили, значит, японцы завод АвтоВаз...
Cупермуперпупермегагигабоян...

KDV_80
27.10.2011, 17:48

Не буду отрицать. Это на всякий случай - когда я фотки выложу. :)

тихоход
27.10.2011, 17:54

Ага.
Кстати, если руки золотые, то не важно откуда они растут.)

Gosha
27.10.2011, 17:59
Во-во.
А ты как номера крепил? Если не секрет, конечно... :)

Пока руки не дошли нормально болтами закрепить. Прикрутил рамки саморезами и номера вставленные в рамки тоже саморезами... В общем фигово :(

Но сестре хорошо закрепил :moil: болтами к бамперам и гайки законтрил изнутри.
Но у неё машин другой - пыж 107. Там это делать не в пример удобней.

Vld
27.10.2011, 18:32
Но руки потом ноют, это да.
Я об этом и писал.
Какая резкость? Сам ты ничего не понял.
А я приклепаю.

Lednik
14.11.2011, 09:57
автор, так ты так и не ответил -
как ты ездишь на старых номерах, если ты скинул заяву в ментовку, что они у тебя украдены??? или заяву забрал?

silver_tiger
19.11.2011, 00:12
Ну чтож, вот и я в эту пятницу попался - у меня сперли номера, причем не ночью, а днем на парковке возле работы ( к сожалению видеокамер и охраны нет). Вышел я а номеров то нет, благо не покоцали бампера. Съездил в ментовку, выдали мне талон КУСП. Завтра поеду мытариться по гибдд, чувствую потрахаюсь я с нашими органами.

Denverus
19.11.2011, 00:17
чувствую потрахаюсь я с нашими органами.
кто кого? )

А серьезно удачи. помни что езда без номеров это дорого и если своим ходом, то "тайными тропами". Я бы наверное даже догнал до ГИБДД ночью, а потом днем оформлятся

Boris Borisovich
19.11.2011, 00:22
Ну чтож, вот и я в эту пятницу попался - у меня сперли номера,
Сочувствую, комрад...Желаю быстро решить эту проблему!

Boris Borisovich
19.11.2011, 00:28
silver_tiger, Бумажки с номером телефона не было на машине?

silver_tiger
19.11.2011, 00:29
И ведь главное собаки испортили мне все выходные этим! Теперь же в эти выходные спокойно не отдохнешь!
Boris Borisovich, неа не было

MMikhailovski
19.11.2011, 00:36
Кстати в Питере есть коннтора которая номера делает (дубликаты) на Гагарина, практически в 5-ти минутах от нашей гостишки... Делают по предявлению доков на авто, номера официальные, так как контора штампует их и для ДПС....
silver_tiger, сочувствую....

silver_tiger
19.11.2011, 00:41
Спасибо вам за поддержку! Попались бы мне эти уроды руки бы им обломал во всех местах и шеи бы сворачивал

Denverus
19.11.2011, 01:00
silver_tiger, Регион у тебя то питерский? Просто хочу понять смысл кражи

silver_tiger
19.11.2011, 10:03
Denverus, 178 регион

=Sergio=
19.11.2011, 11:07
Кстати в Питере есть коннтора которая номера делает (дубликаты) на Гагарина, практически в 5-ти минутах от нашей гостишки... Делают по предявлению доков на авто, номера официальные, так как контора штампует их и для ДПС....
silver_tiger, сочувствую....

Да только старые должен сдать в полном комплекте

elec10
19.11.2011, 11:13
Господа, какие копии номеров. По закону это будет считаться подделкой. Если гос. номера пришли в негодность или один из них утерян (украден), то по заявлению выдают новые, а старые списывают и утилизируют. По крайней мере у меня такая информация, я бы не стал испытывать судьбу с копиями, а если оригиналы всплывут на другой тачке, да ещё в каком-либо криминале? Замучаетесь объяснять, что Вы невиновны, да ещё откуда у Вас копии номеров.

=Sergio=
19.11.2011, 11:17
Если гос. номера пришли в негодность
Сейчас можно перевыпустить у нас 1000 руб. за 2 г/н

elec10
19.11.2011, 11:28
Сейчас можно перевыпустить у нас 1000 руб. за 2 г/н

И ГАИ на это нормально посмотрит, если всплывут оригиналы? Что-то сильно сомневаюсь.

=Sergio=
19.11.2011, 11:30
И ГАИ на это нормально посмотрит, если всплывут оригиналы? Что-то сильно сомневаюсь.

Писал выше, что должен при этом сдать старые в полном комплекте

elec10
19.11.2011, 11:32
Писал выше, что должен при этом сдать старые в полном комплекте

Тогда всё понятно, а если украли, то такой ход не пройдёт.

MMikhailovski
19.11.2011, 12:29
Всё ребят пардон, я шибся, там только с передачей старых!!! Т.е. в данном случае не прокатит :)

silver_tiger
19.11.2011, 16:02
Lednik, видимо ошибся смайлом? если нет то я тоже как-то не понял насмешки
Boris Borisovich, MMikhailovski, ну что ж 1,5 часа ожиданий в коммерческом МРЭО, + 5110 руб. (2110 руб - квитанции (гос.пошлина), 3000 руб за скорость работы ком. МРЭО) и у меня новые номера.
Кстати хорошо что у меня тогда были старые рамки из ПАЦ и мне именно их покоцали. зато новые клубные очень в тему оказались, заодно и поменял))))

alex26
19.11.2011, 16:11
silver_tiger, радчто уладил!но тенденция с номерами нездоровая...

Boris Borisovich
19.11.2011, 16:14
ну что ж 1,5 часа ожиданий в коммерческом МРЭО, + 5110 руб. (2110 руб - квитанции (гос.пошлина), 3000 руб за скорость работы ком. МРЭО) и у меня новые номера.
Отлично. Поздравляю с решением вопроса!

alex26
19.11.2011, 16:16
цена только вопроса не радует....создатель топика 3000 рубля этим гадам отдал...

Boris Borisovich
19.11.2011, 16:18
Ага. Вот только не совсем понял: что за "коммерческий МРЭО"?...

alex26
19.11.2011, 16:19
взятка чтоб быстрей сделать я так поагаю...:aggressive:

Boris Borisovich
19.11.2011, 16:22
alex26, может быть...Тайгер зайдёт снова на форум, внесёт ясность, я надеюсь.

silver_tiger
19.11.2011, 17:06
alex26, Boris Borisovich, я думал что в Москве тоже есть коммерческие МРЭО, те же самые МРЭО, только делают все быстрее, во всем тебе помогают, ну соответственно за это надо заплатить - я это называю законными взятками нашим гос структурам.

Lednik
19.11.2011, 18:21
чудеса творятся, ей-бо,
первый потерпевший написал заяву о краже, дело завели, он себе номера выкупил и катается теперь
второй потерпевший пошёл по тем же стопам, заяву накатал, и тут же получил новые номера...
чёрт подери, как так??? гайцы чтоли плюют на свои скрижали???
"51. Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил и Административного регламента либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации."(приказ МВД 1001)
как могли пройти все проверки за 1 день????
не понимаю.
а усмехался я так, незлобно. извините, кого обидел :drinks:

silver_tiger
19.11.2011, 19:18
Lednik, я самостоятельно написал заяву в милиции что прошу не возбуждать уголовное дело, потому что ясное дело что они никого не найдут, а скорее даже не будут искать, а если заводить уголовку, то мне кататься без номеров (с временными) пришлось бы 3 месяца, пока длится уголовное дело, а потом все равно ехать и также все восстанавливать

Lednik
19.11.2011, 19:19
Lednik, я самостоятельно написал заяву в милиции что прошу не возбуждать уголовное дело, потому что ясное дело что они никого не найдут, а скорее даже не будут искать, а если заводить уголовку, то мне кататься без номеров (с временными) пришлось бы 3 месяца, пока длится уголовное дело, а потом все равно ехать и также все восстанавливать
аааа, теперь понятно :blush:

Pyc_GashCourier
19.11.2011, 19:26
У нас в Люберцах тоже есть коммерческий отдел в ГАИ!!!

silver_tiger
19.11.2011, 19:30
Lednik, ну вот все вопросы и разъяснились :drinks: :friends:

demian82
30.12.2011, 00:00
Можно купить номера сделанные в подвале и ждать 3 месяца, а потом те выкинуть. Но есть риск за пооделку попасться.

Stone
22.02.2012, 14:06
Не буду отрицать, но номер другого региона - не показатель. Наберите в Яндексе "украли номера" и увидите, что это сплошь и рядом. Так что будь ты хоть трижды местный, проползет рядом вот такая гнида - и будешь метаться, как кот со сранья. Единственное, что упрощает вопрос - если номера скрутили в регионе пребывания. Тогда можно рисковать, пробовать прокрасться в МРЭО, наконец, прибегнуть к помощи эвакуаторов без космических затрат.
А так - этот дамоклов меч над каждым висит. Ибо гнид вокруг много, только мы их не видим. Пасутся-то они в основном по ночам...

Три раза таскали номера, бумага из ментовки на посту катит, всё про всё 3 часа 2000 и новые номера с новым ТРТС, больше не воруют вот уже два года, да нет уже три. (Это г. Владимир)

Stone
22.02.2012, 14:08
P.S. В ГАИ сказали бумагой из ментовки под..., написал утеря.

Фларис
31.10.2012, 15:58
Вчера скрысили номера и оставили такое сообщение под лобовым окном:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/15123965.0/0_886a5_4dec3edb_L.jpg

Дело было в Подольске, ул. Юбилейная. На соседних машинах номера тоже стащили.
Менты отказываются от возбуждения дела, говорят что это висяк, который ничем хорошим для нас не закончится. Как быть?

Славутич
31.10.2012, 16:06
Как быть?
Я лично - не платил бы! Поехал делать новые! "ХОРЬКАМ" не заплачу ни за что!!!! Пусть время потеряю, может штрафы и неприятности огребу - но не заплачу!!!!!!!

Андрей69
31.10.2012, 16:07
Фларис, поищи где-нибудь в округе по-близости, они обычно далеко номера не уносят, прячут рядом.

akul@
31.10.2012, 16:09
Вчера скрысили номера и оставили такое сообщение под лобовым окном:

Менты отказываются от возбуждения дела, говорят что это висяк, который ничем хорошим для нас не закончится. Как быть?
1. Получать новые
2. Платить этим папуасам и получить свои (как показывает практика, ваши номера припрятаны где - то недалеко)
3. Написать заяву ментам, а потом в итоге все равно прийти к пункту №1 решайте сами.

Chaika
31.10.2012, 16:12
Славутич и akul@, представьте, что номера украли с машины, поставленной на учет где-нибудь в Белоруссии.

akul@
31.10.2012, 16:14
Я лично - не платил бы! Поехал делать новые! "ХОРЬКАМ" не заплачу ни за что!!!! Пусть время потеряю, может штрафы и неприятности огребу - но не заплачу!!!!!!!
Я получал новые, когда поехал регистрировать, остановил Гаишник, показал ему справку из ментовки, рассказал что и как и он отпустил без всякого штрафа. А сейчас вроде как без площадки новые номера можно получить при утере.

E.U.Dubrovin
31.10.2012, 16:15
Я вот че то не понимаю, а те кто вернет номера типа не в чем невиновны? От куда они знают где они валяются???? я наверно туп немного.

akul@
31.10.2012, 16:17
Славутич и akul@, представьте, что номера украли с машины, поставленной на учет где-нибудь в Белоруссии.
Даже очень хорошо представляю, т.к на недели две назад такая участь постигла моего знакомого, который приехал в Питер на своем а/м из РБ, заплатил 3000 руб. и забрал свои у соседнего дома

akul@
31.10.2012, 16:19
Я вот че то не понимаю, а те кто вернет номера типа не в чем невиновны?
Их еще поймать надо

От куда они знают где они валяются????
А знают они это потому, что сами их там спрятали

E.U.Dubrovin
31.10.2012, 16:25
ну так а нельзя их поймать когда будут номера отдавать?

Викtор
31.10.2012, 16:27
Так они Смкой скажут где номера лежат

E.U.Dubrovin
31.10.2012, 16:35
ааа, но наверно не факт что они там всегда лежали, думаю они туда их подкидывают уже после оплаты.

Котяра
31.10.2012, 17:07
Снова повторю для тех, кто стремается оказаться в данной ситуации есть несколько выходов:
1. Не спать ночью и охранять авто. Здоровье дороже.
2. Если хочется спать - нанять кого то что бы охраняли авто. Тоже дорого
3. Купить гараж\ракушку\место на охраняемой стоянке от 3 тыс\мес до 500 тыс единоразово.
4. Подвести 220В к автомобилю (может быть чревато) до100 м. провода - около 2 тыс р.
5. Приклеить поксиполом - 250р. за упаковку. При снятии с учета вырезать вместе с бампером
6. Платить каждый раз треху ворам (думаю, что вариант с 220В и то лучше)
7. Молиться каждый вечер когда бросаете авто во дворе и надеяться, что вас пронесет - БЕСПЛАТНО!
8. Купить у партнеров специальный крепеж за 1500р. (- скидка по клубной карте)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=248030&postcount=51

dmc
31.10.2012, 17:24
Вот с этого места поподробнее, почему менты отказываются от возбуждения дела? Намек? Понял?
А в курсе что снятие номеров с автомобиля идет по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство под угрозой уничтожения чужого имущества)? Итого сроком лишения свободы до 2х лет! Так что это не берюльки из песочники красть. А весьма серьзное дело. Действия следующие. Объеденяешся с другими потерпевшими, обращаться нужно по горячим следам, требуете заведения дела, именно требуете, намекая, на то что уважаемая полиция отклоняется от своих непосредственных обязанностей. И предупреждаешь, что есть вышестоящие органы, в которые можно сообщить о нежелании полицейских выполнять свою работу. Дальше если с полицией дела налажены, то они прекрасно и быстро ищут этих горе-воров и вымогателей и прекрасно их находят. В прошлом месяце такая же волна прокатилась по нашему городу. Нашего вора нашли. Правда судить теперь не хотят. Мол обстоятельства у него. Так что удачи.
А денег не давай им ни копья!

Vld
31.10.2012, 18:15
Как быть?
А подумай.
Я такой вариант предлагаю. Для раздумий.
Оставил на сиденье автомобиля барсетку или бумажник. Его стырили, разбив стекло.
Бумажник засунул в задний карман брюк. Его в автобусе вытащили.
Дверь квартиры не закрыл. Ее обокрали.
Или вообще оставил автомобиль открытым.
Кстати. Я несколько раз уже оставляю его открытым. Привык, понимаешь, что с СР сам блокируется. Вот, другой раз и не замечаю срабатывание блокировки.
Нет. Я, конечно, не оправдываю злодеев. А то тут сию такой ор поднимется.
Но самому-то нужно быть осмотрительным и внимательным.
Про кражу номеров здесь уже писали. Много было рассуждений.
Я, как и ты, пока ничего в этом направлении не предпринял.
Но мысль в голове постоянно крутится.
Присутствует здесь твое головотяпство? Разумеется - да.
Так и плюнь на все рассуждения и заплати.
Совершаешь нарушение ПДД. Платишь, чтобы отмазаться?
Или проявляешь принципиальность? И гордо идешь нести ответственность.
Если так, то я молчу.
А в твоем случае я предлагаю просто заплатить.
Неприятно.
Да. Согласен.
Но лучше, чем иметь кучу проблем.

Андрей69
31.10.2012, 18:28
Присутствует здесь твое головотяпство? Разумеется - да

Володь, в чем головотяпство? В том, что машину имеет?

Юрок 79
31.10.2012, 18:34
Vld, Подъехав к магазину и выйдя из него через пол часа,обноруживаешь отсутствие номеров- головотяпство? Это бред

Юрок 79
31.10.2012, 18:40
Дверь квартиры не закрыл. Ее обокрали
Дверь закрыл-квартиру обокрали,-сам виноват-замок плохой поставил.А соседи гады нечего не услышали,тоже сам виноват,что соседей таких имеешь

sebastien loeb
31.10.2012, 18:59
я номера на заклепки поставил,если снимут,в следующий раз поставлю на мебельные болты(с гладкой шляпкой)

Vld
31.10.2012, 19:02
Володь, в чем головотяпство? В том, что машину имеет?
Не понимаешь?
Как тебе объяснить-то?
Давай посмотрим конкретный случай.
Тырят номера? Да. И все об этом знают.
Почему происходит? Легкий заработок, хоть и незаконный.
Вот еще пример.
Когда взял автомобиль и понадобился мне еще один диск, посчитал, сколько стоит одно колесо в сборе.
Получилось около 15 000 руб.
Удивляюсь, почему у меня ни одного еще не сняли.
Запросто продать тысяч за пять.
Снимут, кого буду в первую очередь винить? Себя.
Обсуждение здесь уже было. Где то происходит? Гонконг или Япония?
Автомобиль доступен. Но место хранения дорого.
Но, пока не обеспечишь место хранения, разрешения на покупку автомобиля не получишь.
А вы все что хотите? Я знаю ваш ответ. Государство о вас должно заботиться.
А вы и в ус дуть не будете.
Как говорят? ... а сам не плошай.
Ну и поконкретней малость. Что вы ему предлагаете?
В позу встать, принципиальность проявить и без автомобиля на какое-то время остаться?
В предыдущем случае что было? Заплатил и все встало на свои места.
И еще что предлагаете? Ничего не делать?

Vld
31.10.2012, 19:05
sebastien loeb, молодец. Что тебе еще сказать?
Не будут с тобой связываться.
Поскольку рядом стоит агрегат, у которого номера "на соплях".

Vld
31.10.2012, 19:08
что соседей таких имеешь
С тобой-то уже давно все понятно.
Думаешь, чем угодно, только не головой.
Она у тебя для того, чтобы шапку носить и есть ей.
Соседи твою хату сторожить должны?
Ты прочитай свой опус еще разок. И, все-таки попробуй подумать.
Во у тебя, действительно - бред. Сивой кобылы.

Андрей69
31.10.2012, 19:47
Почему происходит? Легкий заработок, хоть и незаконный.

А он то в чем виноват?

Юрок 79
31.10.2012, 20:14
А он то в чем виноват? У Vld своя логика,понятная только ему одному

akul@
31.10.2012, 20:51
У Vld своя логика,понятная только ему одному
Его логика проста как мир- сделай все возможное чтобы этого не произошло
sebastien loeb, молодец. Что тебе еще сказать?
Не будут с тобой связываться.
Поскольку рядом стоит агрегат, у которого номера "на соплях".
Тоже самое, но другими словами здесь
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=324213&postcount=132

SSA505
31.10.2012, 20:53
А в твоем случае я предлагаю просто заплатить.
Неприятно.
Да. Согласен.
Но лучше, чем иметь кучу проблем.

тут конечно дело каждого, но есть два варианта
1. поискать в окрестностях - может где-нить найдётся - под мусорным баком, под лавочкой, под большом камнем, под машиной со спущенными колёсами... в общем где-то неподалёку
2. лучше сходить в гаи и написать заяву, что потерял и поставить снять машину с учёта и заплатить за это порядка 2000, чем платить этим ублюдкам 3000...5000...7000...10000

P.S. если номера просто в рамке без стяжек и прочего - найдите у себя старые ржавые болты (чем ржавее, тем лучше) и наклейте на номерные знаки и со стороны будет казаться, что номера прикручены на ржавые болты, открутить которые проблематично... а по поводу секреток... ну хочется мне упереть ваши номера на секретках - я их и с рамкой вашей с красивыми болтами оторву... к сожалению, это горькая правда... культура у нас такая :aggressive: идёшь на зелёный сигнал светофора, а какой-то ушлёпок летит на красный по встречке, да ещё и тебя обматерит - ему же надо :aggressive: жалко не выходит, а то бы дальше на коляске инвалидной летать :aggressive:

Vld
31.10.2012, 20:54
А он то в чем виноват?
Ты прикидываешься? Или просто хочешь повозражать?
Я же все ясно изложил.
... а сам не плошай. Это - первое.
Человек же только что сказал, что приклепал номерные знаки.
Victor писал уже давно, что Слава ему присобачил номера так, что и сам не снимет.
Что тебе еще нужно?
Предпринимают какие-то действия, чтобы избежать подобного.
Или уменьшить вероятность этого.
Тема эта открыта давно. Проблема существует тоже давно.
Что еще нужно? Какие предупреждения и увещевания?
Ушами он, просто-напросто, прохлопал.

Vld
31.10.2012, 20:57
ну хочется мне упереть ваши номера на секретках - я их и с рамкой вашей с красивыми болтами оторву
Не будет этого никто делать.
Как ты в толк не возьмешь? Сейчас чуть не каждом автомобиле сигнализация.
Кто будет на это время тратить?
С инструментом еще ходить?
У соседнего автомобиля проще отщелкнуть.

Vld
31.10.2012, 20:59
сделай все возможное чтобы этого не произошло
Вот... Просто и со вкусом.
Что еще нужно говорить?

akul@
31.10.2012, 21:03
Полностью согласен, как то во дворе сняли с 10 - 15 машин стоящих рядом, просто видно было что у меня рамку ковыряли, но не смогли снять и ушли к другим где проще.

SSA505
31.10.2012, 21:04
Не будет этого никто делать.
Как ты в толк не возьмешь? Сейчас чуть не каждом автомобиле сигнализация.
Кто будет на это время тратить?
С инструментом еще ходить?

чтобы оторвать номера вместе с рамками инструмент не нужен - нужно дёрнуть сильнее и крындец бамперу... какая нах сигналка? если она с обратной связью - ты узнаешь, что твоя орёт... ты думаешь, что есть место на парковке именно с твоей стороны и твою ласточку видно из твоего окна, но бывает и такое, что приходится ставить её с другой стороны дома... а уж если твоя сигналка сработает и ты её не услышишь, то не только без номеров останешься, но и без стёкол и на крыше что-нить клёвое обнаружить можно, если она не заткнётся.... у соседа с хонды аккорд омыватели фар сняли, а их сам знаешь - не просто отщёлкнуть надо... у другого с бмв фары... так что вывод один - ездить на метро :lol:

akul@
31.10.2012, 21:11
чтобы оторвать номера вместе с рамками инструмент не нужен - нужно дёрнуть
А можно даже не дергать;), а у соседа просто раскрыть рамку вытащить номер без каких либо проблем:D, все идут по пути меньшего сопротивления

Андрей69
31.10.2012, 21:14
Ты прикидываешься? Или просто хочешь повозражать?
Я же все ясно изложил.
... а сам не плошай.

Володь, ты не понял моей мысли: У себя дома, шансов снять у меня номера минимум, но я, бывает, выезжаю в Москву и в Питер, бросаю машину на окраине. Мне что, нужно "приварить" номера на всякий случай сразу?

akul@
31.10.2012, 21:31
выезжаю в Москву и в Питер, бросаю машину на окраине. Мне что, нужно "приварить" номера на всякий случай сразу?
К сожалению, да. На всякий случай;)

SSA505
31.10.2012, 21:50
К сожалению, да. На всякий случай;)

может тогда уж на двусторонний скотч к рамкам? или как показывали по ящику - собираешься ехать - защёлкиваешь, приезжаешь - снимаешь - 100% гарантия никто не сопрёт :sun_bespectacled:

akul@
31.10.2012, 21:59
может тогда уж на двусторонний скотч к рамкам? или как показывали по ящику - собираешься ехать - защёлкиваешь, приезжаешь - снимаешь - 100% гарантия никто не сопрёт :sun_bespectacled:
Как вариант почему бы нет?;)

Андрей69
31.10.2012, 22:19
К сожалению, да. На всякий случай

Волков бояться, в лес не ходить.

Ребят, это патология, от всего не перестрахуешься.

S300
31.10.2012, 22:21
Вот с этого места поподробнее, почему менты отказываются от возбуждения дела? Намек? Понял?
А в курсе что снятие номеров с автомобиля идет по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство под угрозой уничтожения чужого имущества)? Итого сроком лишения свободы до 2х лет! Так что это не берюльки из песочники красть. А весьма серьзное дело. Действия следующие. Объеденяешся с другими потерпевшими, обращаться нужно по горячим следам, требуете заведения дела, именно требуете, намекая, на то что уважаемая полиция отклоняется от своих непосредственных обязанностей. И предупреждаешь, что есть вышестоящие органы, в которые можно сообщить о нежелании полицейских выполнять свою работу. Дальше если с полицией дела налажены, то они прекрасно и быстро ищут этих горе-воров и вымогателей и прекрасно их находят. В прошлом месяце такая же волна прокатилась по нашему городу. Нашего вора нашли. Правда судить теперь не хотят. Мол обстоятельства у него. Так что удачи.
А денег не давай им ни копья!

Крайне неверная квалификация деяния, это если не говорить грубее.
Вымогалово здесь инкриминировать практически не возможно.:mosking:
Изначально это кража чужого имущества ст.158, но в соответствии с действующим законодательством по этой статье дело будет возбуждаться, если ущерб составит 1000 и более рубликов. Реальная стоимость номера меньше 1000, вот поэтому полиция и не принимает заявы. Слишком много возни, а результат вынесение постановления об отказе в возбуждении уг.дела.;)
Проще не трепать нервы, а обратиться с заявой в ГИБДД, предоставить им соответственно ПТС, свидетельство о регистрации авто и второй номер (остающийся как правило на месте), и в течении 3-х часов (бывает и быстрее) стать обладателем новых номеров (это предусмотрено приказом МВД). Ах да, к перечисленным документам нужно приложить квитанцию на 1500 руб. за номера и на 300 руб. госпошлина за регистрацию.
ИТОГО: 1500+300=1800 руб. + 3 часа времени.

akul@
31.10.2012, 22:40
Ребят, это патология, от всего не перестрахуешься.К сожалению это наша жизнь:friends:

Lednik
31.10.2012, 22:41
Фларис,
если ещё не нашёл - совет - прогуляйся в окрестномстях парковки
У нас на другом форуме тоже у человека номера стянули и тоже подобная записка была. Он походил, поискал - нашёл на первом этаже у окна подоконник железный - под ним лежал номер. У другого окна нашёл номер соседа - вернул ему :sun_bespectacled:
так что полазь - поищи под всяким хламом, под кучами. под камнями и т.д.- можешь найти. 99% что далеко не унесли..

akul@
31.10.2012, 22:43
Он походил, поискал - нашёл на первом этаже у окна подоконник железный - под ним лежал номер.
Кстати, товарищу из Белоруссии тоже под подоконником первого этажа соседнего дома спрятали

Vld
31.10.2012, 22:43
Мне что, нужно "приварить" номера на всякий случай сразу?
ТЫ, хоть ерунду-то не говори.
Взрослый же, вроде, человек.
Из рамок с защелками, к твоему сведению, они просто-напросто и вывалиться могут.
Почитай. Этого тебе мало? Они перестраховщики? Пусть так. Но проблем у них нет.
я номера на заклепки поставил
как то во дворе сняли с 10 - 15 машин стоящих рядом, просто видно было что у меня рамку ковыряли, но не смогли снять и ушли к другим где проще
Victor писал уже давно, что Слава ему присобачил номера так, что и сам не снимет.

Так и плати злодеям. Другого выхода у тебя нет.
О чем, тогда, разговор ведешь?

Ребят, это патология, от всего не перестрахуешься.
Это вообще не в ту степь.
Речь идет о креплении номерных знаков, чтобы усложнить злодейские действия.
И говорить с вами бесполезно. детский сад какой-то.
Только бы высказать против что-то.

Однако. У многих стоит сигнализация. Секретки на колеса ставят.
Не ставьте, коль от всего не застрахуешься.
Ключи в замке зажигания оставляйте. Окна не закрывайте.

Фларис
31.10.2012, 22:45
Я вот че то не понимаю, а те кто вернет номера типа не в чем невиновны? От куда они знают где они валяются???? я наверно туп немного.

Вот именно. Нужно ловить этих крадунов. Они же оставляют номер телефона, счет в QIWI. Можно вычислить их местонахождение и прихлопнуть их. Также по QIWI можно определить IP компьютеров с которых они входят на свои кошельки. В конце то концов, можно проследить платежи QIWI. Откуда, куда и кем снимается. Ну и, собственно, захват. Нет. Ментам это не нужно, видимо в доле.

akul@
31.10.2012, 23:12
Вот именно. Нужно ловить этих крадунов. Они же оставляют номер телефона, счет в QIWI. Можно вычислить их местонахождение и прихлопнуть их. Также по QIWI можно определить IP компьютеров с которых они входят на свои кошельки. В конце то концов, можно проследить платежи QIWI. Откуда, куда и кем снимается. Ну и, собственно, захват. Нет. Ментам это не нужно, видимо в доле.
Тебе уже все объяснили, при чем здесь доля?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=324406&postcount=157

Андрей69
31.10.2012, 23:29
ТЫ, хоть ерунду-то не говори...
Володь, дальше не цитировал.
Ты суть не понял, я большую часть времени провожу там, где номера не скрутят 100%, а если я может быть куда-либо поеду, то мне нужно предусмотреть вероятность снятия номеров?

Это параноя.

Vld
31.10.2012, 23:53
если я может быть куда-либо поеду, то мне нужно предусмотреть вероятность снятия номеров?
Да. Нужно это исключить по максимуму.
Так же, как и утерю.
И то и другое вызывает проблемы. С ГИБДД, в первую очередь.
Что я непонятного сказал?

Denverus
31.10.2012, 23:58
то мне нужно предусмотреть вероятность снятия номеров
И не только номеров (http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/21104/to6ka/journal/186260/)

Фларис
01.11.2012, 00:25
Тебе уже все объяснили, при чем здесь доля?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=324406&postcount=157

И как это решает проблему? Вы убеждены в том, что номера повторно не снимут??? Или вы считаете, что постоянно в МРЭО за новыми номерами ездить? Процедура не бесплатная. Какая то логика у вас не ясная. Без обид!

Во дворе говорил с мужиками. У них за год уже 2 раза снимали номера. В первый раз платили, через месяц еще раз сняли, но уже отломав бампер - номера были в этот раз заклепаны.

Так что господин Vld, не совсем это и действенный способ...

Вообщем, ребята обсуждаем тему, как быть с крадунами.

Митюха
01.11.2012, 00:39
но уже отломав бампер - номера были в этот раз заклепаны.Ладно я могу ПОНЯТЬ первый раз сняли ,Душа ёкнула -Дрогнула,-ЗАПЛАТИЛ! НО если второй раз номера снимают уже вместе с БАМПЕРОМ а ОН ДЕНЕГ НЕМАЛЫХ СТОИТ (Для примера ВАЗ-2106передний-1600руб)А на ИНОМАРКУ -ДОРОЖЕ!!!Ведь возвращать-то они номера будут БЕЗ БАМПЕРА(как правило прикапывают в землю ,в снег, в листву НЕДАЛЕКО от места съёма)И какого ХУдожника им платить за номер -без БАМПЕРА-шли бы они ЛЕСОМ!!!( а из за принципа ВТОРОЙ РАЗ не платил-бы) ПРО ПЕРВЫЙ ПОДУМАЛ БЫ........

Славутич
01.11.2012, 00:45
Цитата:
Сообщение от Андрей69
то мне нужно предусмотреть вероятность снятия номеров
И не только номеров
Интересно - это правда?! Или какая то журналисткая или иная "фишка"?! Мне лично - в это слабо верится........ хотя..... моё государство не перестаёт меня удивлять(!!!!!!!)

Митюха
01.11.2012, 00:46
Извини, ДОГНАЛ они бампер не забирают,А откурочивают \отламывают от авто чтобы подобраться к номеру ИЗНУТРИ и снять клёпки а БАМПЕР СО СЛОМАННЫМИ МЕСТАМИ КРЕПЛЕНИЙ бросают рядом с авто(И ВЫ Считаете КАКИМ БУДЕТ ОТВЕТ -ХОЗЯИНА АВТО ПО ПОВОДУ ВОЗВРАТА НОМЕРОВ -ОНИ ЕГО ЕЩЁ И НА БАМПЕР -КИНУЛИ А ЭТО ДЕНЬГИ И НЕМАЛЫЕ??????)

Фларис
01.11.2012, 01:01
Ладно я могу ПОНЯТЬ первый раз сняли ,Душа ёкнула -Дрогнула,-ЗАПЛАТИЛ! НО если второй раз номера снимают уже вместе с БАМПЕРОМ а ОН ДЕНЕГ НЕМАЛЫХ СТОИТ (Для примера ВАЗ-2106передний-1600руб)А на ИНОМАРКУ -ДОРОЖЕ!!!Ведь возвращать-то они номера будут БЕЗ БАМПЕРА(как правило прикапывают в землю ,в снег, в листву НЕДАЛЕКО от места съёма)И какого ХУдожника им платить за номер -без БАМПЕРА-шли бы они ЛЕСОМ!!!( а из за принципа ВТОРОЙ РАЗ не платил-бы) ПРО ПЕРВЫЙ ПОДУМАЛ БЫ........

За второй раз уже этим крадунам, помимо двух статей светит и 3-я - "повреждение чужого имущества" и тут уже точно они хер соснут, а не бабки получат. В этом случае по ним точно прокуратура заплачет - это 1000%.

Чтоб сгнили руки у крадунов. Паразиты общества. Зла не хватает...

Фларис
01.11.2012, 01:04
И ВЫ Считаете КАКИМ БУДЕТ ОТВЕТ -ХОЗЯИНА АВТО ПО ПОВОДУ ВОЗВРАТА НОМЕРОВ -ОНИ ЕГО ЕЩЁ И НА БАМПЕР -КИНУЛИ А ЭТО ДЕНЬГИ И НЕМАЛЫЕ??????)

Ответ будет: "Сосать пидорги! Бабки не получите, а вот проблем я вам создам не малых. Вот теперь уже на принцип пойдем - создадим проблемы с законом!"

Vld
01.11.2012, 02:06
Так что господин Vld, не совсем это и действенный способ
НЕ СОВСЕМ.
С этим вполне могу согласиться.
Но изначально нужно самому побеспокоиться.
Если все, действительно так, как здесь (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=324406&postcount=157) написано, то это действенный метод борьбы с кражей номерных знаков.
И это - вполне достойный ответ нашему потерпевшему. Не мой, а по ссылке.

Фларис
01.11.2012, 09:24
Интерпретировать можно по разному - хищение гос. имущества + вымогательство.
А можно и по вашей ссылке (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=324406&postcount=157)- нет состава преступлений, поэтому меняйте номера.

В любом случае, спасибо за ответ. Хочется услышать мнение юристов, быть может есть такие на форуме?

S300
01.11.2012, 10:31
Интерпретировать можно по разному - хищение гос. имущества + вымогательство........

Интерпретировать Вы можете, что угодно и как угодно, но при квалификации деяния используется УК и УПК, которые ни какой интерпретации не приемлют.:secret:
Понятия кражи в ныне действующем УК не содержит деления на кражу гос.имущества и личного имущества.:secret:
В случае повреждения бампера дополнительно к ст.158 ч.1, может быть автоматически присовокуплена ст.167 ч.1. Санкция и по той и по другой максимально до 2-х лет лишения свободы, так что по совокупности максимум 2 годика и не более. Но.......
Я уже писал, полиция свяжется с возбуждением дела только, если ущерб от кражи составит более 1000 руб.. До этого от Вас будут под различными поводами отмахиваться как от назойливой мухи.

Igor_34_rus
01.11.2012, 10:58
Интерпретировать Вы можете, что угодно и как угодно, но при квалификации деяния используется УК и УПК, которые ни какой интерпретации не приемлют.:secret:
Понятия кражи в ныне действующем УК не содержит деления на кражу гос.имущества и личного имущества.:secret:
В случае повреждения бампера дополнительно к ст.158 ч.1, может быть автоматически присовокуплена ст.167 ч.1. Санкция и по той и по другой максимально до 2-х лет лишения свободы, так что по совокупности максимум 2 годика и не более. Но.......
Я уже писал, полиция свяжется с возбуждением дела только, если ущерб от кражи составит более 1000 руб.. До этого от Вас будут под различными поводами отмахиваться как от назойливой мухи.

всё зависит от интерпретации, читайте (http://www.mvd.ru/news/show_106318/), если не лень полазить по интернету, можно найти, что за это же деяние осуждали по статьям кража и мошенничество

S300
01.11.2012, 11:40
Извините, но один случай это не практика.
Нашелся идиот, который оставлял номер "своего сотового", ну и что это показатель?
Умные ребятки от этого бизнеса, используют симки на телефонах, оформленные на левых лиц, либо любым образом добытые корпоративные симки, и прочее.:secret:
Так что не нужно питать иллюзий, притянуть умного мошенника к ответу черезвычайно трудно, да еще и умысел нужно доказать и прочее-прочее. Ну и........

Igor_34_rus
01.11.2012, 11:59
S300, по интернету полазить всё таки лень ))) разных ловили по разному... а умные этим заниматься не будут...

S300
01.11.2012, 13:02
Надежда умирает последней!:thank_you2:

Юрок 79
01.11.2012, 14:33
Каждый решает сам ,что делать в данной ситуации. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i0_zkI5YzMU#! Понравилось как сказал беларус в ролике:"Превратишься в человека в футляре,и будешь защищаться от всего на свете......".Сегодня номера снимают-платим ,завтра начнут антенны ,дворники ,зеркала, снимать. Что делать например,если будет бумажка с текстом:"Не положишь денег,разобьём стекло!"?

S300
01.11.2012, 14:52
А сами Вы что думаете по этому вопросу????????

Юрок 79
01.11.2012, 15:13
S300, Скажу честно не попадал я в такую ситуацию, да и платить ублюдкам особого желания тоже нет,т.к. знаю цену своим деньгам ,и в гараже у меня печатного станка нет. У нас в Воронеже пару недель назад было массовое воровство номеров.За ночь примерно с 15-ти ГАЗелей сняли номера и только с них, другие машины не тронули, в одном жилом массиве. 3 или 4 человека заплатили деньги ворам, остальные написали заявления.А несколько номеров удалось найти поблизости

akul@
01.11.2012, 15:40
Или вы считаете, что постоянно в МРЭО за новыми номерами ездить? Процедура не бесплатная. Какая то логика у вас не ясная.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=324175&postcount=123
Шанс того что Ваши номера найдут достаточно мал, поэтому с вероятностью 99% Вам при любом раскладе придется идти в МРЭО за новыми номерами
Был в аналогичной ситуации - вымогателям не платил, сходил в милицию получил справку и за новыми номерами в МРЭО

После этого случая перестал крепить номера обычными саморезами

Vld
01.11.2012, 16:47
Рассуждения у вас впустую. Злодеи. Таки-сякие. Создать им проблемы с законом.
Дело-то в чем?
Раньше, здесь же, были разговоры, что заменить номера очень непросто.
И ехать без номера нельзя и ждать долго. И еще что-то. Не хочу поднимать, вспоминать.
Так эти проблемы, которые созданы законом и порождают этот незаконный промысел.
Если теперь так, как по этой (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=324406&postcount=157) ссылке (повторяю), то их не будут снимать. Именно снимать, а не красть. Почему? Да не нужны они никому. Уже сказал, что это промысел незаконный, основанный на некоторой сложности для автовладельца в законе.
Только давайте не поднимать пустую полемику про кражу номеров угонщиками автомобилей. Это совсем другая история.
Почему не будет этого промысла? Все просто. Потеряю я 2 000 руб. Но злодей-то ничего не получит.
Поэтому я и сказал, что это действенный способ борьбы с этим занятием.
И не надо флагами размахивать, грозить всеми карами негодяям.
Иди и получай новые номера, если это теперь несложно. Платить все равно придется.
Но злодеям платить не будешь. То, что и хочешь.

Фларис
01.11.2012, 17:45
S300, по интернету полазить всё таки лень ))) разных ловили по разному... а умные этим заниматься не будут...

Вот именно!

Фларис
01.11.2012, 17:46
всё зависит от интерпретации, читайте (http://www.mvd.ru/news/show_106318/), если не лень полазить по интернету, можно найти, что за это же деяние осуждали по статьям кража и мошенничество

Поддерживаю!

Фларис
01.11.2012, 17:51
Иди и получай новые номера, если это теперь несложно. Платить все равно придется. Но злодеям платить не будешь. То, что и хочешь.

Все это мы поняли, а как быть если номера типа 222, 333, 777 или 999 ?!
Прикажите их сменить на 329 и т.д.?!

Vld
01.11.2012, 18:16
Вот именно!
И что? Собрался ловить злодеев?
И напарников по этому делу ищешь?
Или хочешь, чтобы тебя пожалели?
Тебе легче от этого?

Vld
01.11.2012, 18:19
Все это мы поняли, а как быть если номера типа 222, 333, 777 или 999
Плати. На блатные номера деньги нашел?
Или последние отдал?
Но, чтобы быть красивым, нужно страдать.
И чему удивляешься?
Номера и сперли из-за того, что крутого из себя корчишь.

Фларис
01.11.2012, 18:37
И что? Собрался ловить злодеев?
Или хочешь, чтобы тебя пожалели?
Тебе легче от этого?

И поймаю!

Захотят наказать - присоединятся.

Vld
01.11.2012, 18:48
И поймаю!
Понимаешь, в чем дело-то?
Сказал про блатные номера и все с тобой ясно стало.
Только, вот, платить ни за что не хочешь.
Халяву ищешь, плачешься.
Но, думаю, после твоего откровения про блатные номера, тебя здесь не поймут.
Захотят наказать - присоединятся.
Не вижу таких желающих.
Ищи их среди себе подобных
У вас менталитет иной.

Vld
01.11.2012, 18:50
Фларис, вот, что еще скажу.
Правду и законность ищешь.
А, насколько мне известно, блатные номера продают.
Проще говоря: за взятку.
Не видел я такой ЗАКОННОЙ услуги.
Значит закон для кого угодно. Только не для тебя.
Ты избранный?

Фларис
01.11.2012, 18:51
Плати. На блатные номера деньги нашел?

Вы чего взъелись на меня? Я не платил за них, подарили.

Но, чтобы быть красивым, нужно страдать.
И чему удивляешься?

Да, это красивая комбинация цифр. Согласен.

Уважаемый, по вашему мнению, люди с красивыми номерами виноваты в том, что они обладатели этих цифр.

Я говорю про то, что крадуны не хотят или не умеют работать по честному, и поэтому, воруют у нас, а потом вымогают.

Мы должны это понимать???:fool:

Страдать из-за них мы - не обязаны!

Вы меня незнаете, а описали :diablo: Не нужно по себе судить!

Фларис
01.11.2012, 18:54
Ищи их среди себе подобных

Вы меня гоните отсюда.
Не пойму - зачем?!

Я такой же человек как и вы. Работаю программистом.
Как то раз помог одному человеку по своей части работы, а когда я привез новое авто он встретился на пути и предложил номер выбрать.
Я в шутку и сказал 3 лебедя, как в сказке. Через 3 дня лебеди рисовались на моей ласточке)

Фларис
01.11.2012, 18:59

На районе "Подольские просторы" номера крадут у многих - областные регионы и номера других стран. Многие номера снимают на ночь и домой несут.

P.S. Взятку я не беру, так как не давали никогда))) Я не чиновник!

akul@
01.11.2012, 19:05
Все это мы поняли, а как быть если номера типа 222, 333, 777 или 999 ?!
Если хотите вернуть свой "красивый" и не готовы получать новый, то придется платить вымогателям, поэтому не понятно за какими советами Вы здесь обращаетесь:pardon:
Как быть?

Фларис
01.11.2012, 19:17
Это понятно. Крадунов можно поймать - это 100%.

Vld
01.11.2012, 19:31
Вы чего взъелись на меня? Я не платил за них, подарили.
Почему я взъелся?
Получают блатные номера незаконным путем.
Это и ежу понятно.
Уважаемый, по вашему мнению, люди с красивыми номерами виноваты в том, что они обладатели этих цифр.
Нет в этом их вины нет.
Они незаконопослушные граждане. В этом их вина.
Поскольку идут на сделку с законом и совестью для получения красивых номеров.
Случайно эти номера на автомобилях не появляются.
Я же ясно сказал. Никому нельзя, мне - можно.
Каста избранных. дальше пойдем? Загляни в тему про власть. Там много против такого люда написано. Мигалки, встречки, проезд по резервным полосам. Только там ропщут на власть в этом обличье. Про рядом стоящих почему-то забывают.
Я говорю про то, что крадуны не хотят или не умеют работать по честному, и поэтому, воруют у нас, а потом вымогают.
А мы (вы) имеем деньги. И тратим их так. чтобы выделиться из ТОЛПЫ.
Вы меня гоните отсюда. Не пойму - зачем?!
Этого я не могу сделать. Да и права не имею.
Через 3 дня лебеди рисовались на моей ласточке)
Некоторые подробности.
Но путь-то незаконный. Это непонятно?
Об этом я и говорю.
Я МОГУ не соблюдать законность.
А другие - ОБЯЗАНЫ.
Вот за это и поплатился.
Мало незаконности.
Так еще и внимание злодеев привлек красивыми номерами.
Непонятно опять? Стоят красивые номера, значит блатной. Значит деньги есть.
Все же просто.
А мы тут демагогию развели про крепления.
не любят таких, которые кичатся своим небожительством.
И всячески это выпячивают.
Надо было писать, что не такой, просто повыделываться, примазаться к касте избранных захотелось.

akul@
01.11.2012, 20:22
Все верно, но все ответы были пока - не платить) Теперь, все ясно.
А до этого что то неясно было?:dirol: Или все это время жажда борьбы за справедливость боролась с простым желанием отдать бабки за свой номерок:D

Lednik
01.11.2012, 21:21
Вы меня гоните отсюда.
Не пойму - зачем?!
а ты его не читай, это злобный трололо всего форума :crazy:

Фларис
01.11.2012, 22:37
Vld, ну и мысли у вас... Нельзя быть таким злым.

Vld, вот скажите, если у вас вдруг появилась бы возможность выбрать любые номера, Вы сказали бы:

- "Нет, не надо! Я на обычных поезжу!")))

P.S. Про крепление все ясно, нужно клепать номера к кузову.

Фларис
01.11.2012, 22:43
все это время жажда борьбы за справедливость боролась с простым желанием отдать бабки за свой номерок:D

Да, конечно! До сих пор борется :diablo:

Vld
01.11.2012, 23:05
Фларис, во первых.
Скажу тебе следующее. Если нечего сказать в ответ, то до бабского визга опускаться не следует. Уже говорил. Пример приводил позицию в споре: "Сам дурак".
Второе.
Читать нужно внимательно. ВНИМАТЕЛЬНО.
Речь я вел о соблюдении законности по отношению к себе и окружающим.
Это непонятно?
Речь о том, быть или не быть блатным номерам на автомобилях, мы и не вели.
Кто как хочет.
Но я обрисовал последствия их использования.
Тоже непонятно?
Хорошо. Еще раз.
Завести блатной номер может не каждый. Нужны деньги. Это понятно?
Стоит блатной номер, значит есть деньги.
Как Задорнов говорил? "Делиться надо". Это не тот Задорнов, а тот, который был министром финансов.
Так, хоть малость понятно?
Чем твои стенания у меня вызывают неприязнь?
Именно отношением к закону. Мне можно, другим нельзя.
Кому-то такие номера попадают случайно. Возможно.
Но у тебя они появились не так. Нет?
Кто-то ими торгует. Расплатился им с тобой. Это есть хорошо?
Ты оказался в этой шайке-лейке.

Митюха
01.11.2012, 23:09
Фларис, А Vld -ПРАВ!!!НЕ ВАЖНО КАК ВЫ ЗАПОЛУЧИЛИ 222,НО все знают Две Одинаковые Цифры(Возможно повезло)Две Одинаковые Буквы(Возможно повезло)Две Одинаковые Цифры и Две Одинаковые Буквы -ЭТО УЖЕ 100% Блатной\ПОКУПНОЙ НОМЕР ,А Комбинация из ТРЁХ Одинаковых ЦИФР говорит сама за себя!!!!И этой же ИНФОЙ Владеют ТЕ УБЛЮДКИ КОТОРЫЕ Снимают номера по принципу (грабь-награбленное) ТАК ЧТО ЗДЕСЬ ВАШ БЛАТНОЙ НОМЕР РАБОТАЕТ против ВАС!!!! ПОЙДУ ДАЛЕЕ ОН будет РАБОТАТЬ ПРОТИВ ВАС И НА ТРАССЕ -ЗНАЕТЕ ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ -АВТОПОДСТАВЩИКИ(ТАК вот ОНИ ОЧЕНЬ ХОРОШО *КЛЮЮТ* НА ПОДОБНЫЕ НОМЕРА) А так же на них ведуться *ГАЙЦЫ* ТАК ЧТО В БЛАТНЫХ НОМЕРАХ ---СПЛОШНОЙ МИНУС!!!!

Юрок 79
01.11.2012, 23:16
НО все знают Две Одинаковые Цифры(Возможно повезло)
Приветствую!А 644 это блатной или так приблатнёный:)?

Митюха
01.11.2012, 23:24
Юрок 79, Привет Я ж ГОВОРЮ Возможно повезло!!!:secret:

Фларис
01.11.2012, 23:54
Вообщем, в краже номеров в районе виноваты "сказочные лебеди" :)

Фларис
02.11.2012, 00:05
ЗНАЕТЕ ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ -АВТОПОДСТАВЩИКИ(ТАК вот ОНИ ОЧЕНЬ ХОРОШО *КЛЮЮТ* НА ПОДОБНЫЕ НОМЕРА)

Наоборот, они эти машины не трогают.

А так же на них ведуться *ГАЙЦЫ* ТАК ЧТО В БЛАТНЫХ НОМЕРАХ ---СПЛОШНОЙ МИНУС!!!!

Все так говорят, но это неправда. Это ваши домыслы.

Lednik
02.11.2012, 00:06
НЕ ВАЖНО КАК ВЫ ЗАПОЛУЧИЛИ 222,НО все знают Две Одинаковые Цифры(Возможно повезло)Две Одинаковые Буквы(Возможно повезло)Две Одинаковые Цифры и Две Одинаковые Буквы -ЭТО УЖЕ 100% Блатной\ПОКУПНОЙ НОМЕР ,А Комбинация из ТРЁХ Одинаковых ЦИФР говорит сама за себя!!!!И этой же ИНФОЙ Владеют ТЕ УБЛЮДКИ КОТОРЫЕ Снимают номера по принципу (грабь-награбленное) ТАК ЧТО ЗДЕСЬ ВАШ БЛАТНОЙ НОМЕР РАБОТАЕТ против ВАС!!!! ПОЙДУ ДАЛЕЕ ОН будет РАБОТАТЬ ПРОТИВ ВАС И НА ТРАССЕ -ЗНАЕТЕ ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ -АВТОПОДСТАВЩИКИ(ТАК вот ОНИ ОЧЕНЬ ХОРОШО *КЛЮЮТ* НА ПОДОБНЫЕ НОМЕРА) А так же на них ведуться *ГАЙЦЫ* ТАК ЧТО В БЛАТНЫХ НОМЕРАХ ---СПЛОШНОЙ МИНУС!!!
и чё теперь - жить всю жизнь засунув голову в песок и разжав булки подставлять всем задницу? Есть возможность - урвал красивый номер, чё такого? не он, так другой - се ля ви.
у меня номер тоже -2 цифры, 2 буквы одинаковые. можно подумать, что "красивый" достался НАХАЛЯВУ!! в гаёвне в общей очереди. чё мне теперь - тоже ночи не спать? - да бросьте...

Фларис
02.11.2012, 00:14
Lednik, все правильно. Все равно же кому то достанутся эти номера.
Никак не могу донести эту информацию до Vld, МИТЮХА и т.д.

Митюха
02.11.2012, 00:19
Наоборот, они эти машины не трогают.Да что ВЫ говорите!!!! ЭТО ВЫ ИМ БУДЕТЕ ОБЬЯСНЯТЬ КОГДА НЕ ДАЙ БОГ ПЕРЕСЕЧЁТЕСЬ с НИМИ(У МЕНЯ ОДИН ТАКОЙ В МОЁМ ПОДЪЕЗДЕ ЖИВЁТ -ЭЛЬБРУСОМ ЗВАТЬ-ПОЗНАКОМИТЬ???)И *ГАЙЦЫ* ЗНАКОМЫЕ -ЕСТЬ И НОМЕРА *БЛАТНЫЕ * ТРЯСУТ КАК ГРУШУ(ТОЖЕ ПРО ЭТО ОТ НИХ ЗНАЮ) ТОЛЬКО ВЫ ОДИН КАК ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ!!! Повторяю , мне ФИОЛЕТОВО какие у ВАС НОМЕРА И КАК они ВАМ ДОСТАЛИСЬ НО *ДОИЛЬНАЯ ТЕМАТИКА* ПО ОТНОШЕНИЮ К БЛАТНЫМ НОМЕРАМ---ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!!!!!

Фларис
02.11.2012, 00:30
Никто из моих близких с "блатными" номерами, как вы выражаетесь, гайцы не трясут как грушу) на придумывали себе разную историю и верите ведь, что удивительно)))

Гайцы трясут как грушу НЕучей, которые законы не знают (в простонародье "лохи").

Если владелец таких номеров законы знать и соблюдать обязан, иначе езди на серийных номерках засунув голову в песок.

Дмитрий, видимо мы говорим с вами на разных языках и друг друга не понимаем.

P.S. Споры начинают казаться мериловом писек.

Vld
02.11.2012, 00:44
Никак не могу донести эту информацию до Vld, МИТЮХА и т.д.
Мне эта информация не нужна вовсе.
Не веду я войну с этими номерами.
Я говорю совсем о другом.
Как же непонятно?
О законности!
Ну и дальше можно развивать.
Как незаконные действия породили незаконное противодействие.
Об этом, в частности, МИТЮХА и говорит.

Vld
02.11.2012, 00:48
Споры начинают казаться мериловом писек.
Это вы с этим орлом Lednik и делаете.
Но ты смешон, до жути.
Номера крутые. Для понтов?
А тут сдулся и совсем несчастный.
Лопни, но держи фасон.

Фларис
02.11.2012, 00:59
Я про Фому, вы про Ерему.
Vld, мы друг друга не поймем. Откланиваюсь :thank_you2:

Митюха
02.11.2012, 01:03
Если владелец таких номеров законы знать и соблюдать обязан, иначе езди на серийных номерках засунув голову в песок.ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОПЫТАЮСЬ С ВАМИ ОБЬЯСНИТЬСЯ!!!ПИСЬКАМИ МЕРИТЬСЯ НЕ ХОЧУ (ВСЁ РАВНО У МЕНЯ БОЛЬШЕ-В МОЁМ ПОНИМАНИИ)ВОТ ПИШЕШЬ :ЕЗДИ КАК ВСЕ ЗАСУНУВ ГОЛОВУ В ПЕСОК(ЗНАЧИТ ДЛЯ ТЕБЯ/ а годков то тебе помене чем мне и ВОЛОДЕ будет\БЛАТНОЙ НОМЕР ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫДЕЛИТСЯ ИЗ СЕРОЙ МАССЫ-ради БОГА, Я даже слышал про Аукционы по продаже *КРАСИВЫХ НОМЕРОВ*-НА ЗДОРОВЬЕ!!!НО КАК РАССУЖДАЮТ МНОГИЕ ПРО ЭТИ НОМЕРА: ДАВАЙ УСТРОИМ ОПРОС И 100% БУДЕТ МНЕНИЕ :БЛАТНОЙ,КУПИЛ,*МОХНАТАЯ ЛАПА* И,Т,Д,И ИМЕННО ПО ЭТОМУ ПРИНЦИПУ РУКОВОДСТВУЮТЬСЯ *ГАЙЦЫ* И АВТОПОДСТАВЩИКИ а УЖ КТО НОМЕРА СДРЮКИВАЕТ -ПРОДОЛЖАТЬ .....НЕ становись НА ДЫБЫ ,Я И НЕ ГОВОРЮ ЧТО *ГАЕЦ * БУДЕТ ТЕБЯ СТАВИТЬ АКОМ ТОЛЬКО ЗА НОМЕР-НЕТ,НО ЕСЛИ У НЕГО К ТЕБЕ ЕСТЬ ХОТЬ ОДНА ПРИДИРКА ТАДЫ -ОЙ!!!(номерочек тебе поможет) ПОДСТАВЩИК ТОЖЕ НЕ БУДЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ КОЛЕСИТЬ ПО ГОРОДУ ТОЛЬКО В ПОИСКАХ *ПОДСТАВИТЬ *БЛАТНОЙ НОМЕР* НО ЕСЛИ ПОПАДЁШЬ В ЕГО ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ТАДЫ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ-ОЙ!(В этом СЛУЧАЕ номерочек тебе тоже поможет)ВОТ ТЫ ИМ ВСЕМ ЕСЛИ ЭТО ВДРУГ СЛУЧИТЬСЯ -ОБЪЯСНИ *КАКОГО ХУДОЖНИКА ВЫ ДО МЕНЯ ДОКОПАЛИСЬ???НЕ ЛЮБЯТ В БОЛЬШИНСТВЕ НАРОДНЫХ МАСС У НАС *БЛАТНЫХ* (И ИМ СИРЕНЕВО КАК ЭТИ НОМЕРА ДОСТАЛИСЬ-НЕЛЮБЯТ И ВСЁ)

Прекращайте писать заглавными, это запрещено правилами!

Митюха
02.11.2012, 01:27
Фларис, НЕ в ОБИДУ-ПО ТЕМЕ!!! Восстановление номеров 1500+100+ТРИ часа и НОВЫЕ номера!!!А *красивые * номерки по ЭТИМ тарифам не катят,стоят явно дороже,и не факт что твоя любимая комбинация ЦИФР БУДЕТ в наличии!!!ПОДСОЗНАТЕЛЬНО кто снимает номера ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ(И уж ЗА *красивый номер * он ПОПРОСИТ НЕ ТАК КАК за обычный)Или это ОПЯТЬ НЕПРАВДА????????????

Vld
02.11.2012, 03:55
БЛАТНОЙ НОМЕР ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫДЕЛИТСЯ ИЗ СЕРОЙ МАССЫ
Верно говоришь. Я ему примерно так и сказал. Но, ведь, выделяться нужно с достоинством.
Ведь он говорит, что ему не к лицу голову прятать в песок. Как и Lednik, что ему за жопу не страшно.
Администрация! А чего? Жопа есть, а слова нет?
И, ведь, что интересно. Lednik же в этой теме помещал выдержки из закона о сложностях в таком случае. Вот, как мне кажется он и злорадствует от такого дела, удовольствие получает. Ничего не посоветовал. Продемонстрировал свой героизм.
Говорили уже раньше о таких случаях. Но платили и предприняли потом меры для неснятия.
Вот Славутич откровенно и достойно высказал мнение. Пусть будут у меня проблемы, но платить не буду.
А тут я так и не понял желаний. Что нужно-то?
Я сказал, что - платить. Но кто-то привел ссылку, что сию проще с этим. Поэтому можно прямо в ГИБДД. Но все равно платить придется. Мне кажется, что и в вымогательной бумаге у него так написано.
Еще сказал, что нужно крепить номер, чтобы снять непросто было.
Сказал, как и ты, что своими блатными номерами спровоцировал злодеев.
И сказал, что незаконным путем он их приобрел.
И никто его не понял и обижают еще, ко всему прочему.
Что хотел?
Чтобы собрались и пошли искать его номера?

О.Н.
02.11.2012, 10:52
Митюха, чего кричать то так?

elec10
02.11.2012, 23:21
Ребята, что вы за хрень несёте про "красивые" номера с одинаковыми цифрами? Прошли эти времена, они практически никакой ценности не несут, такие номера сейчас ставят на мусоровозы (это не машина полиции) или что-то типа ассенизаторских машин. Видел у нас в городе несколько таких аппаратов с тремя 4,7 и т.п. Было сообщение что это указание на уровне министерства МВД. Сейчас в "моде" больше комбинации определённых букв, которые знающим людям показывают "статус" машины или его владельца. Так что "тройной" номер это уже практически не редкость получить просто так.
А Vld похоже пора следить за языком в высказываниях других форумчан по поводу кто они и что и как делают. Просьба к администрации обратить на это внимание. Ему никто не позволял, практически в открытую и безобоснованно называть других взяточниками и .т.п. За такое в приличном обществе можно и по морде схлопотать. Уж извините за такое высказывание, но прочитав его перлы, иного сказать не могу.

Denverus
02.11.2012, 23:44
уже практически не редкость получить просто так
сори за офтоп, но в Питере носится скорая с номером 666. наверное старушки перед погрузкой в нее сразу выздоравливают и убегают домой ))))

А вообще тройные номера продают и активно, просто цены стали другими. Желающих выложить за 777 круглую сумму мало

О.Н.
02.11.2012, 23:56
Denverus, три шестерки не все хотят видеть у себя на машине.

Denverus
02.11.2012, 23:59
Denverus, три шестерки не все хотят видеть у себя на машине.

Не все, но достаточно. Дорогих машин с 666 видел много. в том числе и неприлично дорогих, но да это было давно, сейчас в моде "правильные буквы". 555 777 и т.д. видны все чаще на машинах мидл класса. Желание выделится...

ИМХО ежедневно чистая машина в условиях мегаполиса вот это выделился )

Фларис
07.11.2012, 15:54
ИМХО ежедневно чистая машина в условиях мегаполиса вот это выделился )

1000%.

KDV_80
07.11.2012, 16:01
Фларис, А Vld -ПРАВ!!!НЕ ВАЖНО КАК ВЫ ЗАПОЛУЧИЛИ 222,НО все знают Две Одинаковые Цифры(Возможно повезло)Две Одинаковые Буквы(Возможно повезло)Две Одинаковые Цифры и Две Одинаковые Буквы -ЭТО УЖЕ 100% Блатной\ПОКУПНОЙ НОМЕР ,А Комбинация из ТРЁХ Одинаковых ЦИФР говорит сама за себя!!!!И этой же ИНФОЙ Владеют ТЕ УБЛЮДКИ КОТОРЫЕ Снимают номера по принципу (грабь-награбленное) ТАК ЧТО ЗДЕСЬ ВАШ БЛАТНОЙ НОМЕР РАБОТАЕТ против ВАС!!!! ПОЙДУ ДАЛЕЕ ОН будет РАБОТАТЬ ПРОТИВ ВАС И НА ТРАССЕ -ЗНАЕТЕ ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ -АВТОПОДСТАВЩИКИ(ТАК вот ОНИ ОЧЕНЬ ХОРОШО *КЛЮЮТ* НА ПОДОБНЫЕ НОМЕРА) А так же на них ведуться *ГАЙЦЫ* ТАК ЧТО В БЛАТНЫХ НОМЕРАХ ---СПЛОШНОЙ МИНУС!!!!

Всем привет.
С цитатой не совсем согласен, а точнее - внесу дополнение к ней. Основой для снятия номера (не гайцами), насколько я понимаю, служат (очередность перечисления - как кому нравится):
А. "Блатные"номера
Б. Региональные номера
В. Региональные "блатные" номера :)
Г. Зарубежные номера.

Фларис, проблему-то решил?

Фларис
07.11.2012, 17:05
В. Региональные "блатные" номера :)

Похоже прохожу по этому пункту. Вот только номера и с других автомобилей сняли...

[QUOTE=KDV_80;327318]Фларис, проблему-то решил?

Да. Теперь номера крепко заклепал к кузову.:moil: в нескольких местах.

Спасибо за вопрос.

KDV_80
07.11.2012, 17:12
Я бы металлическую рамку посоветовал... Приглядись на досуге к машинам с рамками.

Спасибо за вопрос.
Не за что. Спокойствия всем нам.

Фларис
07.11.2012, 17:46
Я бы металлическую рамку посоветовал... Приглядись на досуге к машинам с рамками.

Первым делом купил эту металлическую рамку. На переднем бампере остаются щели. Боюсь, что крадуны просунут руки и дернут за них, отломав передний бампер.

Поэтому было решено эту рамку убрать в багажник, а номера просто заклепать к кузову, чтобы трудно было поддеть.

Ко всему этому настроил из своего окна камеру на свой двор, теперь ведется видеосъемка.

alex26
07.11.2012, 21:56
KDV_80, не думаю что для Москвичей и жителей Подмосковья не будут проблемой,чуть расходы поменьше,а гемор тот же....

Vld
11.11.2012, 06:45
Стащить номер, отломав бампер...
Вы, хоть подумайте малость.
Речь идет уже не о спёртых номерах, а о сломанном бампере.
Это не просто так.
За это будет и полиция и все, кому положено, искать.
И найдут.
Сами же методы поиска излагали.
Или по номеру сотового или по интернет-кошельку или еще как.
С номером проблема в чем может быть?
Влёт придумываю.
Спер я номер.
Найдут меня.
А я скажу, что на дороге его нашел и таким образом вернуть хотел.
Чтобы вознаграждение получить. Глупо звучит?
Так мне лучше дурачком прикинуться, чем поиметь неприятности с законом.
И что? Кто-то будет пытаться доказывать факт хищения?
Зачем? Дело закроют и все. А хлопот сколько с поиском?
То же самое и снятие номеров с помощью инструмента.
Тут тоже дело сурьезное. Подготовка, как-никак.
Вы же знающие.
Вот и произведите оценку этого и со сломанным бампером деяний с точки зрения закона.

motor-serg
31.05.2013, 12:22
вот и у меня сегодня унесли номера

RET
31.05.2013, 17:02
motor-serg, сочувствую. Скоро прекратят: сегодня по радио слышал гайцы регистрацию сделают без привязки к региону, делать будут на 30% быстрей и стоить будет 500 рублей. Отпадет смысл воровать номера.

motor-serg
01.06.2013, 00:38
так номера то местные, а беготни полно

Виктор1234
01.06.2013, 16:57
У знакомой, неделю назад, украли, у нее и еще со многих машин, два дня убила на восстановление и 2000 руб. Один мужик "повелся" скинул куда-то там деньги, и ему указали козырек подъезда. Он ошибся козырьком и нашел номера моей знакомой, потом полазил по соседним козырькам и нашел свои.

Alex96
03.07.2013, 12:15
У знакомой, неделю назад, украли, у нее и еще со многих машин, два дня убила на восстановление и 2000 руб. Один мужик "повелся" скинул куда-то там деньги, и ему указали козырек подъезда. Он ошибся козырьком и нашел номера моей знакомой, потом полазил по соседним козырькам и нашел свои.
Вообще это рискованно с номерами в багажнике или подмышкой рассекать по городу, поэтому их и сливают в близлежащие тайники. Уже не раз слышал, что в радиусе 50-100 метров козырьки, водостоки, закоулки между гаражами можно осмотреть и 90% что они будут там. А вообще надо прикручивать так, чтоб только с бампером унести можно было;)

gruzdev_f
04.07.2013, 16:06
восстановил в Твери без проблем и беготни.
документы на авто + осага + 3200 рублей + 1,5 часа времени = новые номера.
джентельмены ошивающиеся рядом с ГАИ сделали всё в лучшем виде.

Vld
04.07.2013, 23:43
восстановил
Что восстановил? Один номер или оба?
Спрашиваю, т.к. увидел рекламу по изготовлению номерных знаков.
Но думаю, что они делают новые вместо неудобочитаемых.
Старые отдать нужно. Или нет?

Supremus
05.07.2013, 01:05
у меня с номерами промахнулись. сняли оба хромированных кольца противотуманных фар и разбили боковое переднее стекло пассажира, но, видимо, не ожидали, что передние стекла оказались тоже с пленкой. стекло от удара не осыпалось - осталось в двери (дальше его нужно продавливать/выбивать), а сигналка сработала.. короче, тема с прозрачной пленкой сохранила мне 3 девайса и возможно что-то еще.. на заметку, задумайтесь!

Vld
05.07.2013, 01:41
тема с прозрачной пленкой сохранила мне 3 девайса и возможно что-то еще.. на заметку, задумайтесь!
Начинаю думать. Воде мысль неплохая.
Но маловато исходных данных. Обклеил все 4 стекла? Верно? Во сколько это обошлось?
Все работы и материалы.
О! Первый вопрос.

Bronikus
05.07.2013, 07:54
прикрутить можно намертво, ноя слышал то бывают дерзкие воры номеров, которые с куском бампера выдерают номера, оно того стоит?

ss_2003
05.07.2013, 09:29
прикрутить можно намертво, ноя слышал то бывают дерзкие воры номеров, которые с куском бампера выдерают номера, оно того стоит?

а смысл вору ломать бампер? тогда ты на него совсем обидишься и вообще платить не будешь.

Supremus
05.07.2013, 12:01
Начинаю думать. Воде мысль неплохая.
Но маловато исходных данных. Обклеил все 4 стекла? Верно? Во сколько это обошлось?
Все работы и материалы.
О! Первый вопрос.

ранее была тонированная вся, кроме лобового. затем, после запрета в прошлом году, с передних боковых содрал. и, буквально за 2 недели до воровства, наклеил на передние почти прозрачную пленку по ГОСТу. обошлось 1500р за два стекла. думал клеить по соображениям безопасности (не разлетается стекло, пленка также дает стойкость к удару..). пригодилось. вот только от скручивания хром накладок ПТФ это не помогает))..
новые накладки с хромом примерно 2600 без работ

Vld
05.07.2013, 13:50
на него совсем обидишься
Думаешь? На самом деле это значительный ущерб. И пахнет такое дело очень нехорошими последствиями.

gruzdev_f
05.07.2013, 13:52
Что восстановил? Один номер или оба?
Спрашиваю, т.к. увидел рекламу по изготовлению номерных знаков.
Но думаю, что они делают новые вместо неудобочитаемых.
Старые отдать нужно. Или нет?
восстановить можно только пришедший в негодность номер. мятый, рваный, облезший.
старый забирают, делают дубликат и выдают новый.

законных способов восстановить утерянный нет.
накрутить на парковке номеров похожих и ножницами нарезать нужные цифры это можно, но незаконно))))
в случае утери проходишь процедуру регистрации заново, оставшийся номер забирают в утиль и получаешь новые номера как все.

услуга стала популярной и пошла реклама потому что стало возможным сохранять старые номера для новой машины.
а ГАИ разрешают оставить старые номера только если они в идеальном состоянии.
тоесть снимаешь со старой машины номера, моешь их тряпочкой дочиста и отдаёшь в ГАИ и если ГАИ решит что номера в норме то возвращают обратно.
мятые номера, стёртые номера, старого образца, не возвращают.
поэтому чтобы не пролететь с номерами, имеет смысл вначале сделать дубликат свежий, а потом делать перерегистрацию.

ни в коем случае не надо писать заявление о краже даже если украли.
это геморрой жуткий и придётся ждать пока "доблестная" милиция будет "искать" вора.

elec10
05.07.2013, 13:56
Думаешь? На самом деле это значительный ущерб. И пахнет такое дело очень нехорошими последствиями.

И что с того, что "пахнет такое дело очень нехорошими последствиями"? Наши доблестные полицаи от этого сразу ринутся искать этого клоуна, который выдрал номера вместе с куском бампера? Или устроят засаду и по телефонному номеру начнут его вычислять? Не смешите. Дай бог чтобы хоть заявление об ущербе приняли и может быть доследственную проверку начали, а с 95% уверенностью можно сказать, что просто пошлют в "красивой" форме и умными словами. Такова современная реальность. И более тяжкие преступления стараются "слить" в архив, а уж про такую мелочь и говорить не стоит.

Felix20
05.07.2013, 14:16
Интересно а каким образом связываются с владельцем украденного номера это же надо знать телефон для связи? Воруют как правило у тех кто номер мобилы оставляет типа скоро вернусь?

Vld
05.07.2013, 15:55
gruzdev_f, я понял, что ты рассказал.
Примерно так я все и представляю.
Ты не сказал, что сам восстановил-то. Оба номера или один?

Лёха
05.07.2013, 16:26
Интересно а каким образом связываются с владельцем украденного номера это же надо знать телефон для связи? Воруют как правило у тех кто номер мобилы оставляет типа скоро вернусь?

Они оставляют номер телефона под щёткой хотите вернуть номера позвоните...

Felix20
05.07.2013, 16:41
Они оставляют номер телефона под щёткой хотите вернуть номера позвоните...
Ого так просто...у моей знакомой вообще случай был недавно..отвезла детей в школу подошла к машине разговаривая по мобиле вдруг подходит чёрненький мужчина что то спросил и показал одновременно рукой на заднее колесо она отвлеклась секунду и в этот момент он успел выхватить сумочку с переднего сидения догнать она его на каблуках не шмогла..в сумочке был хороший улов..шайку преступников поймали но опознать похитителя не смогла...

ss_2003
05.07.2013, 16:45
]И что с того, что "пахнет такое дело очень нехорошими последствиями"? Наши доблестные полицаи от этого сразу ринутся искать этого клоуна, который выдрал номера вместе с куском бампера? Или устроят засаду и по телефонному номеру начнут его вычислять? Не смешите. Дай бог чтобы хоть заявление об ущербе приняли и может быть доследственную проверку начали, а с 95% уверенностью можно сказать, что просто пошлют в "красивой" форме и умными словами. Такова современная реальность. И более тяжкие преступления стараются "слить" в архив, а уж про такую мелочь и говорить не стоит.[/SPOILER]

озвучил мои мысли. я когда со средним вредом здоровью к мусорам обратился, они заявление брать не хотели, а потом дело уголовное похерили. а тут чьи то номера и бампер. просто смешно.