PDA

Просмотр полной версии : Путешествие в Ясную Поляну Тульская область 4 ноября 2011 года

Страницы : [1] 2 3

71 RUS
19.10.2011, 21:11
Уважаемые друзья!

Поступило уже не одно обращение на тему встречи на Тульской земле. Итак по делу. 4 ноября 2011 года - это праздничный день пятница. Предлагаю устроить слет в Тульской области. Предварительная программа: 1)Культурная часть - посещение музея Льва Николаевича Толстого Усадьба Ясная Поляна; Небольшое путешествие по городу Тула (исторической части), 2)Неформальная часть - общение рядом со своими железными конями, чтобы познакомить друг друга и поделиться опытом; 3)Посещение одного из Тульских ресторанов (баров) для общения за столом.

Как вариант можно заночевать в Туле в гостинице.

Это пока наброски программы, которую вполне можно реализовать при желании!

Кто бы хотел в этом поучаствовать и может быть предложить свои мысли! Пожалуйста!

План мероприятий такой:

Встреча с участниками. Место оговорим чуть позже.
Заезд в Тульский кремль. На его фоне можно будет устроить фотосессию наших автомобилей, а так же пофотографироваться и самим участникам.
Посещение музея оружия.
Выдвигаемся в музей-усадьбу Ясная Поляна. По центральным улицам Тулы. Там можно взять экскурсию с экскурсоводом, главное, чтобы группа была 15 человек или чуть более. Прогулка по живописному парку Ясной Поляны.
Трапеза. Место так же будет выбрано чуть позже.
Отъезд домой.

Список участвующих:

71 RUS + 2
Мика
freeandy + 1
elec10
Пчёлка+1 + на форде
Андрей Н
Victor ?
alex26 ?
Bom861
predvest-nik ?
sba ?

Место и время сбора следующее: http://maps.yandex.ru/?um=FXCzyWwetCgJz-2wLiaf2C_tK1Py9PNT&ll=37.527724%2C54.183421&spn=0.183678%2C0.066353&z=13&l=map - точка №2. Время 10 - 10.30.

=Sergio=
19.10.2011, 21:17
71 RUS, Интересный вариант. ( Только не в Щекино:man_in_love:)

clowndrumms
19.10.2011, 21:19
А что, 4-е выходной?...Далековато однако конечно....

71 RUS
19.10.2011, 21:24
=Sergio=, как скажешь)
clowndrumms, ага, вроде как праздник - День согласия и примирения)

Мика
19.10.2011, 21:42
Ой) я люблю Тулу) с удовольствием поеду))
Я была в музее пряника, музее оружия, экзотариуме, и в паре кафешек)))

fenix34
19.10.2011, 21:42
Вот незадача, а я к этому числу все-еще пешком:dash1:.
Так и все встречи пропущу.

freeandy
19.10.2011, 21:46
Ну и, видимо, теперь записываемся в списки????
1. freeandy

Мика
19.10.2011, 21:47
1. freeandy
2. Мика

71 RUS
19.10.2011, 21:48
fenix34, садись на хвост к клубням, думаю не обидят.

Мика, молодчинка! Жду тебя на Тульской земле!

freeandy, погнали записываться.

1. freeandy
2. 71 RUS
3. Мика

freeandy
19.10.2011, 21:50
теперь записываемся в списки???? А ничё, если буду с сыном? А может и дочерью? (в принципе они взрослые люди, просьба не париться).

71 RUS
19.10.2011, 21:50
freeandy, вообще не вопрос!!!!!!!!

fenix34
19.10.2011, 21:53
71 RUS, Да я бы с радостью,но со мной всегда два попутчика.(супруга и дочка),причем обе любят ездить со мной.

71 RUS
19.10.2011, 21:55
fenix34, эххх. Понимаю. А что с машинкой?

fenix34
19.10.2011, 21:59
71 RUS, С машинкой как раз все в порядке,проблемма с правами,лежат в ГИБДД и дожидаются окончания срока....

71 RUS
19.10.2011, 22:00
fenix34, засада. Когда срок истекает?

freeandy
19.10.2011, 22:04
дожидаются окончания срока Знакомо по молодости...

fenix34
19.10.2011, 22:04
71 RUS, 19 ноября,прямо жду не дождусь.

freeandy
19.10.2011, 22:18
Я была в музее пряника, музее оружия, экзотариуме, и в паре кафешек))) Да, вот это обзор - мне бы так - и оружие и пряник, а вот что такое экзотариум???

71 RUS
19.10.2011, 22:22
Это интересное место, сам не был. Там всякие экзотические животные представлены. Рядом с террариумом стоит "памятник теще"

freeandy
19.10.2011, 22:27
Рядом с террариумом стоит "памятник теще" Хорошее соседство, ха-ха-ха, Вообще у меня тёща нормальная, видимо у кого-то из архитектуры города не очень ладно с этим...Ну ради памятника тёще тоже стоит поехать на встречу...

MMikhailovski
19.10.2011, 22:30
Так 4 ноября это рабочий? Если будет зарплата то тоже рвану, и конечно если с ребёнком определюсь, куда деть, с собой точно не возьму....

freeandy
19.10.2011, 22:32
Так 4 ноября это рабочий? Какой рабочий, Вы что, Минин с Пожарским пошли на Москву, не до работы было...

Мика
19.10.2011, 22:33
Сборная клуба Пежо 308 и моих друзей)))
http://s017.radikal.ru/i412/1110/90/f2dd756f708b.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1110/b4/4a7a30a2909c.jpg

71 RUS
19.10.2011, 22:42
MMikhailovski, желаю, чтобы поездка получилась)

freeandy
19.10.2011, 22:59
паровозиком поедем А из Луганска через Чехов в Тулу дорога лежит? Сообщите время, буду встречать на Симферопольке...с камерой и пирожными...

Мика
19.10.2011, 23:03
freeandy,
я в Москве живу:)

Симферополька - моя любимая трасса))))) Тула, Орел)

Vld
20.10.2011, 05:57
Прочитал название темы... Придумали.
С детьми, в ноябре, в Тулу и в Ясную поляну?
В Ясной поляне летом-то делать нечего, а вы в самую слякоть.
Только грязь месить. Там вообще нечего смотреть.
Туда можно только истинным поклонникам Л.Н. Толстого для поклонения.
А больше в Туле и смотреть нечего.
Холодный, грязный, неуютный и негостеприимный город.
Один музей оружия остался. Пряников тульских нет уже давно.
Фабрика "Ясная поляна" есть. Но пряники не тульские.
Выпускали они конфеты-суфле "Ясная поляна". Сырья нет, конфет - тоже.
Арсенальное пиво всегда мне не нравилось. Лучше не стало.
Самовары в Москве, в фирменном магазине продают.
Потомков Левши не найдете. Хотите на памятник теще посмотреть? Полнейшая несуразица.
Лучше в Богородицк поехать, в усадьбу Бобринского.
Или в Чернский район, в музей Красинца "Авто СССР". Но лучше летом.
Ради экзотики? Не в Тулу, здесь нет такого.
В Алексине и рядом с ним есть несколько святых источников. Мне нравится в Колюпаново. Там женский монастырь и рядом источник. Есть купальня в срубе. Все очень культурно.
Можно окунуться. Там по очереди: женщины и мужчины.
В усадьбу Поленова можно для интереса (маленького).
Посмотрите лучше в сторону парка "Воробьи", в Калужской обл. Там всем будет интересно.
В Козельск (Оптина Пустынь), в Сергиев Посад, в Коломну (старина, красиво). Да лучше, уж, в Рязань. Только не в Константиново.
А совсем экзотики если, то это - в Белев. Нигде больше таких улиц не увидите. На телеге не проедешь. А оттуда можно партизанскими тропами как раз в Козельск, Калугу. Впечатления получите незабываемые.

Andrey89
20.10.2011, 06:14
А когда клубная рыбалка будет?)

freeandy
20.10.2011, 08:14
В Алексине и рядом с ним есть несколько святых источников. Мне нравится в Колюпаново. Там женский монастырь и рядом источник. Есть купальня в срубе. Все очень культурно. Вот надавали советов так надавали...Атлас взял в руки и пошёл по нему гулять...Разброс у Вас...А про источники и купальни всем, думаю, не стоит советовать, как с тем, что я, например убеждённый атеист...Вам интересно по-очереди окунуться, а мне помесить грязь в Ясной Поляне...

freeandy
20.10.2011, 08:22
А когда клубная рыбалка будет?) А куда на рыбалку? (платник не предлагать)

freeandy
20.10.2011, 08:52
Посмотрите лучше в сторону парка "Воробьи" Был я там, скажу так - тоже очент на любителя...есть ещё там ферма страусиная и сад камней, вот там-то точно не погуляешь в ноябре, в Туле хоть в ресторан или кафе зайти можно, а в Воробьях одна кафешка, пеликан зовётся, забита - не протиснешься, так это летом было, не думаю, что осенью народ высыпет на воздух...

Котяра
20.10.2011, 09:23
4-го празднуем у друга ДР, так что поехать не смогу(
А когда клубная рыбалка будет?)
Думаю, что следующим летом)
А если речь про однодневную вылазку, без ночевки, то хоть 4 с утра или 5-го на весь день.

71 RUS
20.10.2011, 09:23
Vld, знаете у оптимиста стакан на половину полон, а у пессимиста на половину пуст. Вот Вы точно тот, у кого он пуст. Музей Ясная поляна очень душевный, например весной этого года в парке я встретил живых косуль и белок. Вообще Тульская область действительно своеобразна, но начало ноября - это не его конец, может быть вполне сухая погода.

P.S. Я еще грешным делом подумал, что может и Vld заглянет))) Но все к лучшему, как говориться обо..рать всегда проще, чем проявить инициативу.

71 RUS
20.10.2011, 09:27
Котяра, можно и 4-го без ночевки, или 5-го как удобнее)

Котяра
20.10.2011, 09:28
Стоп, стоп... как обычно, каждая лягушка хвалит свое болото, а в этот раз Vld объективно подошел к вопросу. Как говорится, он местный - ему виднее. И потом, у каждого свое мнение, каждый может высказаться.

4-го, выезжать обратно нужно будет в 4 часа, а 5-го я за руль не сяду)

Мика
20.10.2011, 09:36
Я одним днем в Тулу ездила.

71 RUS
20.10.2011, 09:42
Котяра, какая нафиг объективность. Это все равно что было про Питер написать, мол город стоит на болотах, построен он вообще на костях, и погода в нем меняется 4 раза за день, поэтому не стоит туда ехать.

71 RUS
20.10.2011, 09:44
Считаю, что съездить одним днем в Тулу будет удобнее. До Тулы из Москвы можно даехать как по М4, так и по М2. Решать москвичам как им будет удобнее.

Лена
20.10.2011, 09:44
Vld,
я ваша фанатка.
спасибо за то что имеете свое мнение и не подстраиваетесь ни под кого.
другим хочу сказать что он всегда по существу высказывается и точнее чем он никто тут мысль не передает. жаль что его стирают быстро, но то, что успеваю прочитать всегда восхищает.
да грубо бывает. но тут знаете ли: "зри в корень" как говорится.

а теперь по теме. поехать в эти числа не могу. уеду может быть к маме в ростов на дону.
кто едет удачной поездки. ждем фотоотчета!!!

Котяра
20.10.2011, 09:50
Но Vld не объективен.
Истина рождается в спорах)
Одно точно знаю, что мы по этому поводу вряд ли можем сказать лучше вас (я про город)

71 RUS
20.10.2011, 09:56
Котяра, лучшим решением кто прав, а кто нет будет встреча - это точно. Одно я могу сказать, что оптимист ищет способы, а пессимист оправдания. Вот лично я, птыаюсь привлечь интерес одноклубников к Тульской области, путем встречи, а Vld напротив отвадить вот и все. Ага, месить грязь в родовом имении Толстого конечно хуже, чем в ноябре ездить по источникам.

Alenka
20.10.2011, 10:23
Vld,! Ты как всегда прав! Обожаю тебя! Ленорчик вернется, мы лучше в гости приедем к тебе, на день, покажешь чего и где интересного, заодно расскажешь мне про фары)

71 RUS
20.10.2011, 11:11
Предложение в силе! Так что желающие могут откликнуться:clapping:

don_Karlion
20.10.2011, 11:20
Что-то странное здесь происходит..... Мне кажется иногда лучше промолчать.... или создайте соответствующую тему, где будите высказывать свои отрицательные мысли! Тут о другом разговор. 71 RUS я на твоей стороне однозначно, есть родственники в туле. Часто там бываю. В любом городе можно найти интересные места. У меня не получится точно, т.к. буду в Ульяновске. А так с удовольствием бы присоединился.

Котяра
20.10.2011, 11:27
71 RUS я на твоей стороне однозначно
Причем тут чья то сторона?
Я вот, например, сказал, что каждый имеет право высказаться, вот и всего)

fenix34
20.10.2011, 11:55
Всяк кулик свое болото хвалит.
Мне Тула нравится,бывал там часто,и в Ясной Поляне тоже был,правда летом,а от Москвы у меня уже негатив полный в любое время года.

Андрей Н
20.10.2011, 12:18
1. freeandy
2. 71 RUS
3. Мика
4. Андрей Н +1? (могу с ночевкой)
Хотелось бы узнать место встречи в Туле и сайт гостиницы или ценники в ней.

71 RUS
20.10.2011, 12:22
Андрей Н, информацию соберу и выдам, чуть позже по поводу гостиницы. С местом встречи тоже определимся, смотря по какой трассе решите ехать.:declare:

Мика
20.10.2011, 12:38
71 RUS,
я еду только по симферопольке.
любимая точка сбора - Нормандия Авто)))

71 RUS
20.10.2011, 14:52
Мика, понял Тебя. Но это уже не на самой трассе, а в городе. Но думаю добраться туда клубням будет не проблемой.

Vld
20.10.2011, 15:50
Vld,! Ты как всегда прав! Обожаю тебя! Ленорчик вернется, мы лучше в гости приедем к тебе, на день, покажешь чего и где интересного, заодно расскажешь мне про фары)
Зачем про них (фары) рассказывать? Заранее скажешь мне, я у ОД буду договариваться на какое-то время, они их подключат. Если не ошибаюсь, стоит это у них, с установкой дополнительного контроллера 2 500 руб. Все официально, с оформлением документов.

Alenka
20.10.2011, 16:05
Зачем про них (фары) рассказывать? Заранее скажешь мне, я у ОД буду договариваться на какое-то время, они их подключат. Если не ошибаюсь, стоит это у них, с установкой дополнительного контроллера 2 500 руб. Все официально, с оформлением документов.

о! супер! отлично! Ну тогда, мы с Ленорчиком подгадаем с датой, а там тебе сообщим :yahoo:

Лена
20.10.2011, 16:07
о! супер! отлично! Ну тогда, мы с Ленорчиком подгадаем с датой, а там тебе сообщим :yahoo:

не вопрос. и к Жене заедем на чай))))) он там сельским хозяйством занялся.

Alenka
20.10.2011, 16:07
не вопрос. и к Жене заедем на чай))))) он там сельским хозяйством занялся.

ахахахаха)))) ну вообще, отдых нам гарантирован, и тульские пряники :yahoo:

Vld
20.10.2011, 17:41
отдых нам гарантирован, и тульские пряники
Насчет отдыха не знаю. Но пряников тульских не существует. Я знакомым как-то отвез в Шатуру. Они удивлялись, а мне неудобно было. Рецепт уже не тот. В прежние времена, помню, часа два в очереди приходилось стоять. Из отпуска возвращался, с собой всегда брал. Конфеты "Ясная поляна" коробками брал. Нет этого. Вчера мороженное взял. Обалдеть! Сделано в г. Барнаул.
А зачем смешивать святые места (упомянул источники) и веру? Не обязательно верить. Это не карается. Наоборот, православная религия приветствует такой интерес.
А чего дергаетесь-то? Туляки. Вы своих мест, окромя Ясной поляны, и не знаете. Где ваши планы о просмотре примечательных мест? Косули и белки? Эка невидаль! Я несколько раз лосей видел около Щекина и на Воронке, хоть и не жил в вашем городишке. Сию так склалось.
И не путайте меня с Анной Карениной. Никогда я туляком не был и не буду.
Лена
Эх! А в Ростов - да. Сейчас вокруг Ельца такая объездная. Удовольствие по ней ехать. Километров 80. Плакатф стоят, что платной скоро будет. А около Миллерово - бахчи. Я всегда с юга в это время полмашины арбузов привозил. Для винограда самый сезон.
В декабре нужно в Абхазию ехать. К мандаринам.
И не путайте города, в которых у вас есть друзья, родные и те, в которые вы на экскурсию едете.
Поедете в Тулу, пылите по симферопольке до самого конца. До Т-образного перекрестка со светофором. Направо - Калуга, налево- Белгород. Последние 20 км - блеск. Пока... Мало там ездят.

71 RUS
20.10.2011, 17:53
Vld, внесу свои 5 копеек! Места мы знаем не меньше Вашего, и исторические места слияния Дона и Непрядвы, где благославил Сергий Радонежский Дмитрия Донского на ратный бой с татаро-монголами на Куликовом Поле, и усадьбу Графа Бобринского мы знаем, и то что пастила ручной работы от бабушек, а именно родина ее в Белеве. Вы из меня неуча не делайте, а-то уж больно любите в дурном свете выставить. За один день всех красот Тульской области не посмотреть, а например посетить исток реки Дон в Новомосковске, было бы тоже неплохо, а прокатиться на самой современной и лучшей в России Детской железной Дороге, слабо организовать, а мне нет! Было бы желание форумчан познакомиться с историей и красотой Тульского края, а это я устрою!

P.S. Пряники Тульские есть, и делают их в стенах дореволюционной постройке потомственных производств купцов-пряничников на улице Староникитской. Там даже доска есть памятная. И ароматы неповторимые в воздухе.

P.S.2 То что Вы Vld не Анна Каренина это понятно, но то что Вы - не Туляк это однозначно. Так Вы тогда настрой у людей не отбирайте, коль сами того не имеете!

Андрей Н
20.10.2011, 18:18
Олег увидимся в Туле?

О.Н.
20.10.2011, 18:23
Олег увидимся в Туле?
Пока не знаю, много работы. Но буду стараться.

Vld
20.10.2011, 18:39
Что-то странное здесь происходит..... Мне кажется иногда лучше промолчать.... или создайте соответствующую тему, где будите высказывать свои отрицательные мысли! Тут о другом разговор. 71 RUS я на твоей стороне однозначно, есть родственники в туле. Часто там бываю. В любом городе можно найти интересные места. У меня не получится точно, т.к. буду в Ульяновске. А так с удовольствием бы присоединился.

А что ты увидел странного? И, зачем другую тему? Людей зовут в Тулу. Зачем? Душой отдохнуть? Тебе проще, у тебя родственники. Через эту призму ты Тулу и видишь. А как быть тем, кто здесь ни разу не был? Им что ждать от этого посещения нужно? Помесить грязь в Ясной поляне, сходить в ресторан с сомнительным качеством обслуживания и завалиться в непонятно какой гостинице спать?
Качество обслуживания? А почитай нападки на меня. Это совершенно характерно для этого города. Они, когда здесь пишут, не понимают, что дают красочную характеристику своему городу. В этом вся Тула! Так здесь общаются.
Я никогда (только в крайнем случае) не езжу на общественном транспорте. В магазины стараюсь заходить только в центровые, где тульского духа нет. Да еще и смотрю, чтобы кассир был такой, чтобы настроение не испортил (я, уж многих знаю). Большей частью в продовольственный, который в Полсинауте. Выходишь оттуда без испорченного настроения за свои деньги..

Andrey89
20.10.2011, 20:37
Думаю, что следующим летом)
Ну окей! Не, на один день не охото. Дня на 3-4 :)) Ждем лета!

freeandy
21.10.2011, 09:26
Так всё-таки ничего не отменяется? Уж больно хочется побывать и в Туле и на встрече...

Андрей Н
21.10.2011, 09:46
С чего вдруг отменялось то? Андрей и Дима по поводу рыбалки переписывались.

freeandy
21.10.2011, 10:06
Да я не по поводу последнего диалога, а из-за срача про достопримечательности...Мне вообще пофиг и погода и грязь...охота увидеть что-то новое, другое...Вот и спросил...

Кстати, про поездку - хочу снять в Туле чё-нить интересное и сделать себе кружку, как та, что у ездивших в Питер, а то, чего это - у них есть, а у меня нет...

71 RUS
21.10.2011, 16:43
Да, тема не про встречу, а битва какая-то, да и чистят модераторы уже прилично. Жуть. Из неплохой задумки устроили батл.

Дамы и Господа, все в силе! Предложения, пожелания и вопросы можно продолжать добавлять в тему. А так же думаю можно составить предполагаемый список тех, кто действительно собирается.

freeandy
21.10.2011, 20:50
Предложения, пожелания и вопросы

предполагаемый список тех, кто действительно собирается.

Ну у меня вопросов толком и нет...Пожелания - хорошая погода (поснимать охота), ну и по пути по возможности увидеть ЖД, пару кадров не отказался бы сделать в том регионе. А список уже составляли ведь...
1. freeandy

Мика
21.10.2011, 20:57
1. freeandy
2. Мика

71 RUS
21.10.2011, 21:09
1. freeandy
2. Мика
3. 71 RUS
4. elec 10

freeandy, почему такой интерес к железной дороге?

akul@
22.10.2011, 03:40
Да, тема не про встречу, а битва какая-то, да и чистят модераторы уже прилично. Жуть. Из неплохой задумки устроили батл.

Батла нет, просто ведите себя культурнее, и никто Вас чистить не будет:dirol:

Alenka
22.10.2011, 13:56
Ребята, пожалуйста, не разводите флуд. Модераторов попрошу зачистить лишнее, говорите на тему поездки. 71 RUS, ты умничка, что проявляешь инициативу и агитируешь, НО! Сколько людей - столько мнений...всем не угодить.Сумей заинтересовать! Поверь, организовать поездку в Питер очень трудно было, но тем не менее сделали. Уверена, у вас много достопримечательностей и надеюсь,все получится.

71 RUS
22.10.2011, 14:01
Alenka, для того чтобы понять как оно на самом деле в Туле, в ней надо побывать. Чтобы там не говорили про "грязь месить", поверьте, в Ясную Поляну едут иностранцы в большом количестве, а это тоже показатель. Вообще Тульский край богат местами, вопрос другой было бы желание это посмотреть, и обсудить с кем бы эти красоты посмотреть. Я их видел, но большинство здесь присутствующих нет. Если вопрос стоит во времени года или погодных условиях, все тоже обсуждаемо. Но, подчеркиваю, нельзя идти на поводу пессимистов, и в жизни и в этом вопросе тоже!

Alenka
22.10.2011, 14:07
не нужно слушать никого...ты взялся организовать поездку, действуй! А проблемы на пути всегда будут. Vld не пытается тебя обидеть, он всего лишь высказал свое мнение и только. Ты же привел аргумент, что все-равно там красиво и супер, и стоит поехать. ВСЕ! Здесь люди не глупые, примут решение.
Каждый из вас имеет свою точку зрения,но не надо из-за этого раздувать спор. Сказали и сказали. Верь мне, кто захочет - поедет ни смотря ни на что!!!

71 RUS
22.10.2011, 14:21
Итак, размещу фотографии тех мест, которые при желании можно посетить в Туле. На фото музей-усадьба Л.Н.Толстого Ясная Поляна, Тульский Кремль, Тульский Музей Оружия

bob
22.10.2011, 17:25
Ух ты, Красатище! Блин,с удовольствием бы поехал если бы не поездка на праздники в Тверскую губернию к родственникам жены:sad:

Пчёлка
24.10.2011, 13:25
Всем приветы!

Хочу присоединиться к поездке. С собой еще+1.

И еще один знакомый хочет присоединиться... но на форде.... Никто возражать не будет?

71 RUS
24.10.2011, 16:26
Пчёлка, ради Бога! Как говорится было бы желание):)

Alenka
24.10.2011, 16:51
Пчёлка, ради Бога! Как говорится было бы желание):)

Я ж тебе говорила ;)

freeandy
24.10.2011, 22:32
71 RUS,
freeandy, почему такой интерес к железной дороге? был период в жизни, когда надо было чем-то заняться, а не то...это отдельная история, при встрече расскажу...
Да просто интересно, захватывает...
1. http://freeandy.ya.ru/#y5__id42
2. http://www.flickr.com/photos/55848162@N02/?saved=1
3. http://www.panoramio.com/user/3787212
4. http://www.pfoto-rzd.com/search.php?search_user=freeandy
ну вот примерно так...просто люблю снимать...

freeandy
24.10.2011, 22:35
фотографии тех мес отлично, сомнений в принципе и не было, а теперь и подавно решительно ДА, еду...

Пчёлка
25.10.2011, 15:48
Господа, подскажите плиз где сбор будет происходить и во сколько? а то тут так много страничек.... не осилила найти в теме)

71 RUS
25.10.2011, 15:56
Пчёлка, место встречи и программу думаю выложу в начале следующей недели, так сказать уже ближе к дню слета. Вы не против?

Пчёлка
25.10.2011, 16:13
71 RUS, да без проблем)

freeandy
25.10.2011, 17:48
Вы не против Не против и я тоже, а Москвичи ведь поедут по Сиферопольке?? Может так по пути и собираться?? Готов ждать на выезде из Чехова (где поворот на Мелихово) и начать отчёт оттуда.
( Кстати, вот родилась мысль - ведь в Мелихово и Талеже тоже очень здорово, и в музее писем...):scratch_one-s_head:

Мика
25.10.2011, 17:53
freeandy,
в Талеже у друга дача. Я там много раз была)))

Вообще, было бы хорошо, если б кто-нить приютил к себе:girl_smile:

71 RUS
25.10.2011, 17:56
Мика, что Вы имеете в виду под "приютить к себе"?):girl_haha:

freeandy
25.10.2011, 17:57
Мика, ну ведь там здорово? Каждые выходные почти ездим туда, ну мы не в купель, а так на источнике лицо умыл да воды набрать. Вода м-м-м вкусная...

Мика
25.10.2011, 18:01
freeandy,
здорово)))

71 RUS,
в машину.. взять на борт так сказать... просто на своей не знаю.. поеду или нет.. я на летней резине до сих пор:)

71 RUS
25.10.2011, 21:28
Мика, я тоже на летней) В шипы пока не обуваюсь. ИМХО - рановато.

alex26
25.10.2011, 21:57
В итоге сколько народу едет?и кто?

freeandy
25.10.2011, 22:00
alex26, А вроде был же список где-то пораньше...

alex26
25.10.2011, 22:05
надо его в шапку поставить,список...

freeandy
25.10.2011, 22:09
71 RUS,
надо его в шапку поставить,списо Видимо надо уже так и сделать, коль народ интересуется...

71 RUS
25.10.2011, 22:11
Давайте уточнять!

1) 71 RUS
2) Мика
3) freeandy
4) elec10
5) Пчелка

Кто бы еще хотел?

Андрей Н
25.10.2011, 22:12
1) 71 RUS
2) Мика
3) freeandy
4) elec10
5) Пчёлка+1 + на форде?
6) Андрей Н+1?

freeandy
25.10.2011, 22:15
1) 71 RUS
2) Мика
3) freeandy +1(?)
4) elec10
5) Пчёлка+1 + на форде?
6) Андрей Н+1?

71 RUS
25.10.2011, 22:15
Андрей Н, ребята 6 экипажей это уже хорошо, а если нас наберется больше, будет совсем классно!

alex26
25.10.2011, 22:31
Возможно тоже присоединюсь!одним днем планируется экскурсия я так понял?

71 RUS
25.10.2011, 22:32
alex26, да одним днем думаю вполне будет удобно. Присоединяйтесь, больше народу, веселее поездка)

alex26
25.10.2011, 22:38
71 RUS, я думаю на ты гораздо комфортнее общаться...

alex26
25.10.2011, 22:39
71 RUS, жду список мероприятий на день.место сбора,и ориентировочную сумму на мероприятие.

71 RUS
25.10.2011, 22:46
alex26, отлично! План мероприятий такой:

1) Встреча с участниками. Место оговорим чуть позже.
2) Заезд в Тульский кремль. На его фоне можно будет устроить фотосессию наших автомобилей, а так же пофотографироваться и самим участникам.
3)Выдвигаемся в музей-усадьбу Ясная Поляна. По центральным улицам Тулы. Там можно взять экскурсию с экскурсоводом, главное, чтобы группа была 15 человек или чуть более. Прогулка по живописному парку Ясной Поляны.
4)Трапеза. Место так же будет выбрано чуть позже.
5)Отъезд домой.

freeandy
25.10.2011, 22:50
План мероприятий Лично меня всё устраивает.

71 RUS
25.10.2011, 22:52
freeandy, чудесно. Надеюсь погода будет радовать солнечным ноябрем)

71 RUS
25.10.2011, 23:00
alex26, по поводу затрат не думаю что выйдет шибко круто. Вот информация с сайта Ясной Поляны:
Стоимость билетов в выходные и праздничные дни:

Прогулка по заповеднику (без экскурсионного обслуживания): взрослые – 20 руб., студенты, школьники – 10 руб., пенсионеры 5 руб.

Экскурсия по маршруту «Заповедник – выставка во флигеле Кузминских - дом-музей Л. Н. Толстого» на русском языке: 200 руб.(с человека), для неполных групп (до 10 чел.) 2000 руб.(с группы), для групп от 10 до 15 человек - 3000 руб.(с группы).

Тульский Кремль думаю тоже цена символическая. Ну а покушать кто как говорится чего изволит)

Victor
25.10.2011, 23:02
может присоединимся с супругой - 2-3 определимся точно

71 RUS
25.10.2011, 23:09
Victor, было бы здоровско!!!!!!!!! Очень надеюсь, что получится)

P.S. Как вариант хочу взять с собой 2 рации: одну в мою машину, так как буду ведущим, а одну в последнюю, на тот случай, если колонна подрастянется)

Мика
25.10.2011, 23:10
Музей оружия - 100 р. вроде

71 RUS
25.10.2011, 23:11
Мика, можем и его добавить в программу. Если есть желание, то легко)

Андрей Н
25.10.2011, 23:13
Есть :)

71 RUS
25.10.2011, 23:14
Андрей Н, окей, тогда не задумываясь включаем в программу Музей оружия!

alex26
25.10.2011, 23:15
а какого числа)?

71 RUS
25.10.2011, 23:15
alex26, 4 ноября - пятница, выходной день, так как праздник "День народного единства".

Мика
25.10.2011, 23:16
Экзотариум лучше)

alex26
25.10.2011, 23:16
ок,планирую ехать)

71 RUS
25.10.2011, 23:18
Мика, давайте в экзотариум в следующий раз) А-то все пересмотрим и на будущее ничего не оставим)

1) 71 RUS + 2
2) Мика
3) freeandy + 1
4) elec10
5) Пчёлка+1 + на форде?
6) Андрей Н+1?
7) Victor ?
8) alex26 ?

71 RUS
25.10.2011, 23:18
alex26, молодцом! Грамотное решение!!!!!!!!

Андрей Н
25.10.2011, 23:21
Предлагаю не писать подряд несколько сообщений, а редактировать старое. Так читать удобнее...

freeandy
25.10.2011, 23:21
Э-э-э, что это, у меня было +1!

71 RUS
25.10.2011, 23:23
freeandy, исправил. )

freeandy
25.10.2011, 23:24
исправил отпустило :)

71 RUS
25.10.2011, 23:25
freeandy, на самом деле не критично сколько будет плюсом народа. Чем больше, тем лучше)

К нам присоединяется еще один наш одноклубник Bom861! Ураааа!

Мика
25.10.2011, 23:48
А можно Сандероводов пригласить?

71 RUS
25.10.2011, 23:52
Мика, легко! Они же наши братья, Реноводы)

alex26
25.10.2011, 23:52
Мика, Даш без обид,но я думаю лишнее,все таки клубная сходка...

Мика
25.10.2011, 23:53
alex26, ладно.
я просто спросила

alex26
это лично мое мнение.ничего личного....:declare:

alex26
Мика, возможно большинство думают иначе...

71 RUS
25.10.2011, 23:54
Мика, Даша доля здравой мысли у alex26 есть, но по крупному если их будет не очень много, то почему бы и нет.

Мика
25.10.2011, 23:59
71 RUS,
ну гарантировать сколько их будет я не могу. поэтому тогда лучше не стоит.

К нам могут присоединиться (если согласятся) ваши местные :), только пыжеводы, их трое. Пока я у них не спрашивала. Мож и не поедут.

=Sergio=
26.10.2011, 00:00
Мика, давайте в экзотариум в следующий раз) А-то все пересмотрим и на будущее ничего не оставим)

1) 71 RUS + 2
2) Мика
3) freeandy + 1
4) elec10
5) Пчёлка+1 + на форде?
6) Андрей Н+1?
7) Victor ?
8) alex26 ?
9) =Sergio= +1?

alex26
26.10.2011, 00:03
хорошая компания намечается)

Bom861
26.10.2011, 00:43
Если кто поедет по М4 могу встретить.
По поводу сандероводов непротив только ЗА. Мика если помнишь на Д.Р. клуба по этому поводу были споры, и они решились по моему мнению правильно. При встрече детали могу напомнить.

Жду точного места встречи.

Паша двигай тему. :friends:

Правильным путем идете товарищи. :declare:

alex26
26.10.2011, 07:51
Bom861, рад буду увидиться)

71 RUS
26.10.2011, 09:17
хорошая компания намечается)

:yes: Очень хорошая компания собирается! Супер! Ребята, вы - молодцы!

Bom861, думаю мы с тобой у Венева встретимся на развязке М4 и в Тулу поедем вместе!

Андрей69
26.10.2011, 09:22
Закрепил первый пост, добавив план встречи и список участников.

71 RUS
26.10.2011, 09:27
Продолжает увеличиваться список желающих:
1) 71 RUS + 2
2) Мика
3) freeandy + 1
4) elec10
5) Пчёлка+1 + на форде?
6) Андрей Н+1?
7) Victor ?
8) alex26 ?
9) Bom 861
10) =Sergio= +1?
11) predvest-nik ?

Котяра
26.10.2011, 09:52
Замполита в теме не хватает :party:

71 RUS
26.10.2011, 09:54
Котяра, какого именно?

predvest-nik
26.10.2011, 09:56
Я присоединяюсь, если не будет форс-мажора. По поводу программы мероприятия есть такое предложение. Если погода позволит, я предлагаю трапезу провести на природе, у меня например есть столик на 4 персоны и мангал. А в районе Красной Поляны имеются очень подходящие места.

MMikhailovski
26.10.2011, 10:05
71 RUS, у нас к Туле ближе тока один замполит - Кондратти....

Есть Питерский, но Андрюхе пилить до Тулы как до Китая на четвереньках :)

71 RUS
26.10.2011, 10:15
MMikhailovski, я буду только рад, как говорится и замполиту и всем )

Bom861
26.10.2011, 10:39
Bom861, думаю мы с тобой у Венева встретимся на развязке М4 и в Тулу поедем вместе!

Без проблем!

Звони. Я в четверг буду дома после 19.00.

clowndrumms
26.10.2011, 10:41
Что то вы слабо как то на один день!

clowndrumms
26.10.2011, 10:47
71 RUS, у нас к Туле ближе тока один замполит - Кондратти....

Есть Питерский, но Андрюхе пилить до Тулы как до Китая на четвереньках :)

Да мне по барабану я вот не против, но не на один же день?!

71 RUS
26.10.2011, 12:57
clowndrumms, Андрей! Мы пока репетируем, а вот летом можно будет и на пару дней организовать встречу, например на Куликовом Поле. Приезжай)

elec10
26.10.2011, 13:05
clowndrumms, Андрей! Мы пока репетируем, а вот летом можно будет и на пару дней организовать встречу, например на Куликовом Поле. Приезжай)

Ага и устроим новую Куликовскую битву, так сказать "Куликовская битва. Новая версия.":D

Пчёлка
26.10.2011, 17:01
а как же самовары?

71 RUS
26.10.2011, 17:36
Пчёлка, из самовара можно будет выпить чая)

Пчёлка
26.10.2011, 17:39
а музей самоваров там есть?

и кстати никто не приценивался почем самоварчик настоящий, для дачи прикупить?

alex26
26.10.2011, 17:41
Пчёлка, я думаю все что сможем посетим)

71 RUS
26.10.2011, 17:53
Появилась информация по поводу перекуса.

Предлагается как вариант вот такой ресторанчик. http://www.tula.rodgor.ru/nafisha/restaurant.php?id=15

До 25 человек включительно нас могут усадить за один стол. Стоимость счета на одного человека будет от 350 рублей без алкоголя, но думаю стоит с запасом рассчитывать на 450-500 рублей с носа. Кто что думает? Если заказывать, то нужно это сделать максимум за 3 дня до слета. Я готов на себя взять эту миссию, главное, определить уже количество человек.

Андрей Н
26.10.2011, 18:16
Может что-то из Русской кухни?

Пчёлка
26.10.2011, 18:19
Поддерживаю Андрея Н

все-тки в Тулу едим, может там есть что-то более колоритное, встречающееся только там?

Nemo
26.10.2011, 20:44
может там есть что-то более колоритное, встречающееся только там?
Чай из самовара с печатными пряниками?

71 RUS
27.10.2011, 11:07
Андрей Н, Пчёлка, nemo прав. Чай из соамовара в Ясной Поляне отпить думаю с пряниками можно будет.

Пчёлка
27.10.2011, 11:53
71 RUS, оке

Котяра
27.10.2011, 12:16
экскурсии на оружейный завод не проводят?;)

71 RUS
27.10.2011, 12:29
Котяра, там на одном получении пропуска до трусов разденешься и родню до 5 колена представишь)))))))))))))))))

Vld
27.10.2011, 12:35
Приезжай. Я тебе дырку в заборе покажу.

elec10
27.10.2011, 12:41

А чего туда ходить в основном всё здесь: http://www.tulatoz.ru/productmilitary.html
Плюс: бесшумные ПМ и Стечкины, стреляющие ножи разведчика (НРС), ещё кое-какие спец.изделия

Vld
27.10.2011, 12:59
Ни черта вы не хотите слушать, как посмотрю. Ножками чего-то сучите.
Но попробую еще сказать.
Коль собрались, то сделайте хоть малость по-путевому.
- 4 ноября - праздник. Площадь Ленина (она напротив Кремля) будет перекрыта. С неофициальной парковки напротив Кремля будут гонять. Здесь будут стоять шатры с ряженными, поющими и коробейниками. Встать негде.
- Добираться до Кремля - не очень приятное удовольствие.
- Ехать от Кремля в Ясную поляну колонной, по центру города... Это надо додуматься.
Что я вам предлагаю.
Едете в Тулу по М2 до конца (не смотрите ни на какие указатели), до Т-образного перекрестка со светофором (недалеко Жировка). Здесь заканчивается скоростная. На последнем участке (~ 20 км) я и имею привычку погонять. Но осторожней, могут сечь. Направо - Калуга, налево - Белгород. Поворачиваете налево и едете до кольца (Иншинский), потом направо и до развязки. По развязке - опять направо. Это будет объездная дорога. По ней можно (и нужно) ехать в Ясную поляну. После поворота направо, слева от дороги - ГИБДД, справа есть большая площадка. Там можете собраться. Можно и около ГИБДД. Там тоже большая площадка и покрытие хорошее.
Пл М4 лучше не надо. Потом будете тыркаться по деревням и блукать по городу.
Обратно из Ясной поляны можете поехать в центр.
Относительно кабака, предложенного. Не соглашайтесь. Там нет парковки. Все у тротуаров забито. Будете тыркаться, искать, где автомобили поставить.
И, это самое... Иван Сусанин! Оптимист, неискоренимый.
Есть еще такое понятие, как - реализм.
Молодой еще, зеленый. Все у тебя впереди.
Послушайте меня и не создавайте себе сложностей.

Котяра
27.10.2011, 13:01
Относительно кабака, предложенного. Не соглашайтесь. Там нет парковки. Все у тротуаров забито. Будете тыркаться, искать, где автомобили поставить.
Предложи свой вариант кабака, как альтернативу.

Vld
27.10.2011, 13:07
Котяра, не могу. Я тульские терпеть ненавижу. И никогда не хожу.
Если без экзотики, то можно заехать в пиццерию на Красноармейском.
Не знаю, есть-ли там спиртное. Пиво видел. Остальной выбор большой.
Довольно цивильно, культурно, демократично.
Очень хорошее обслуживание. Девочки совсем сопливые.
Рядом большая парковка с карманами, вдоль тротуара.
Немного дальше есть пивной ресторан.
Но ничего не рекомендую.

elec10
27.10.2011, 13:19
Ни черта вы не хотите слушать, как посмотрю. Ножками чего-то сучите.
Но попробую еще сказать.
Коль собрались, то сделайте хоть малость по-путевому.
- 4 ноября - праздник. Площадь Ленина (она напротив Кремля) будет перекрыта. С неофициальной парковки напротив Кремля будут гонять. Здесь будут стоять шатры с ряженными, поющими и коробейниками. Встать негде.
- Добираться до Кремля - не очень приятное удовольствие.
- Ехать от Кремля в Ясную поляну колонной, по центру города... Это надо додуматься.
Что я вам предлагаю.
Едете в Тулу по М2 до конца (не смотрите ни на какие указатели), до Т-образного перекрестка со светофором (недалеко Жировка). Здесь заканчивается скоростная. На последнем участке (~ 20 км) я и имею привычку погонять. Но осторожней, могут сечь. Направо - Калуга, налево - Белгород. Поворачиваете налево и едете до кольца (Иншинский), потом направо и до развязки. По развязке - опять направо. Это будет объездная дорога. По ней можно (и нужно) ехать в Ясную поляну. После поворота направо, слева от дороги - ГИБДД, справа есть большая площадка. Там можете собраться. Можно и около ГИБДД. Там тоже большая площадка и покрытие хорошее.
Пл М4 лучше не надо. Потом будете тыркаться по деревням и блукать по городу.
Обратно из Ясной поляны можете поехать в центр.

В принципе совет разумный, только по М2 можно до последней развязке добраться, на мой взгляд проще: не гнать до конца (до Т-образного перекрёстка) по объездной, а на развязке (после д. Никольское) где указатели на Тулу (где объездная начинается) подняться на эстакаду и пойти дальше по М2 до стационарного поста ГАИ (уже не действующего), после него заправка "РОСНЕФТЬ" за ней уйти направо и дальше по той же М2 до того поста ГАИ (который указал VLD) по км получается по моему меньше, да и дорога прямей (в смысле меньше поворотов и развязок).
По поводу кабаков не силён, не хожу.

freeandy
27.10.2011, 13:39
Так может, уважаемые Туляки совместно выработают маршрут и выложат его здесь??

Vld
27.10.2011, 13:56
elec10
Не сечешь ни грамма. А пытаешься противоречить.
"Фэ", что-ли высказать?
По старой московской мало удовольствия пылить.
А от скоростной, от поворота на старую, до светофора и дальше, до ГИБДД и до Ясной поляны - изЮмительная дорога. А ты предлагаешь по кучугурам пылить.
Ну вас, на фиг! Как хотите, так и делайте.
Голос разума до вас не дойдет, как вижу.
Сами затеяли, сами и расхлебывайте.

Мика
27.10.2011, 14:00
Я еду там где нафигатор проложит))))

alex26
27.10.2011, 14:06
надо организовать встречу не доезжая города,а там под руководством местных сусаниных двигать согласно списку мероприятий...

freeandy
27.10.2011, 14:10
Я так понимаю, ехать надо по Симферопольке, почти до города...Может и впрямь, найти там место и там встретиться, а потом уж и в Тулу...

elec10
27.10.2011, 14:23
elec10
Не сечешь ни грамма. А пытаешься противоречить.
"Фэ", что-ли высказать?
По старой московской мало удовольствия пылить.
А от скоростной, от поворота на старую, до светофора и дальше, до ГИБДД и до Ясной поляны - изЮмительная дорога. А ты предлагаешь по кучугурам пылить.
Ну вас, на фиг! Как хотите, так и делайте.
Голос разума до вас не дойдет, как вижу.
Сами затеяли, сами и расхлебывайте.

Vld, да не спорю я с Вами и не противоречу. Сам периодически катаюсь по указанной Вами трассе (до Тулы, через Иньшинский). Согласен, там можно и отжечь. Просто предложил как альтернативный вариант. Каждый выберет как ему удобнее.

Alenka
27.10.2011, 15:43
Так! Остановились и успокоились!!! Вы на экскурсию собираетесь, а не баллотироваться в сенат!

Nemo
27.10.2011, 15:50
Остановились и успокоились!!!
Поддерживаю предыдущего оратора!
Тему почистил.

Пчёлка
27.10.2011, 16:05
Да уж, давайте как-то до этих крутых маневров встретимся и все вместе поедим)

пиццерия как вариант мне не оч нравится, все-тки на весь день едим, поесть хочется нормально- 1-ое, 2-ое, 3-е и компот)

Котяра
27.10.2011, 16:10
Для тех у кого билайн, кто любит трепаться по телефону и собирается ехать в Тулу:

Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская и Ярославская — во всех этих областях вы сможете звонить пo России и в другие страны, принимать звонки, отправлять SMS, MMS, пользоваться GPRS-интернетом и WAP* по вашему «домашнему» тарифу — как если бы вы никуда не уезжали!

Как подключить

Подключите услугу любым удобным для вас способом:

набрав команду *110*241#звонок
позвонив по номеру 0674 09 241звонок

И говорите в поездках по Центральному региону по той же цене, что и дома!

Чтобы отключить услугу:

наберите команду *110*240#звонок
или позвоните по номеру 0674 09 240звонок

Подключить или отключить услугу вы также можете, позвонив по номеру 06688звонок и выбрав соответствующий пункт голосового меню.
Сколько стоит:
Подключение - 10 руб.
Абонентская плата - 2 руб. в сутки

Может при поездке на день не совсем актуально, но на перспективу может пригодиться!

Vld
27.10.2011, 16:21
1-ое, 2-ое, 3-е и компот
Если речь об этом, то это все там есть. Помимо пиццы.
Относительно самовара. Спешу тебя расстроить.
Их клёпают на заводе "Штамп". На Веневскрм шоссе.
А фирменный магазин этого завода...
Правильно!
В Москве.
Не помню точно. Или на Варшавке или на проспекте Ленина.
Хотя это не столь важно.
Из под полы уже не продают, как лет 20-30 назад.
Думаю...
Чем вас еще очаровать.
Чтобы потом не говорили, что вас не предупреждали.
Про пряники я уже говорил. Везите с собой.
В Туле - фигня неимоверная.
Пиво арсенальное не пейте.
Очень тяжелое, на желудок неприятно действует.
В Ясной поляне поищите директора. Самая та экзотика.
Это - правнук Толстого.

freeandy
27.10.2011, 16:29
Это - правнук Толстого. Вот это совет так совет...спасибо искреннее...

elec10
27.10.2011, 17:01
Если речь об этом, то это все там есть. Помимо пиццы.
Относительно самовара. Спешу тебя расстроить.
Их клёпают на заводе "Штамп". На Веневскрм шоссе.
А фирменный магазин этого завода...
Правильно!
В Москве.
Не помню точно. Или на Варшавке или на проспекте Ленина.
Хотя это не столь важно.
Из под полы уже не продают, как лет 20-30 назад.
Думаю...
Чем вас еще очаровать.
Чтобы потом не говорили, что вас не предупреждали.
Про пряники я уже говорил. Везите с собой.
В Туле - фигня неимоверная.
Пиво арсенальное не пейте.
Очень тяжелое, на желудок неприятно действует.
Это - правнук Толстого.

По поводу самоваров VLD прав, магазин в Москве и других городах, как купить в Туле см. здесь: http://www.allsamovars.ru/dilers-samovars-plant.html или http://www.tulasamovar.ru/price-list/
По поводу пряников: на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут уж кому-что нравится.
За вкус нынешний "Арсенального " пива БОЛЬШОЕ спасибо компании "Балтика", которая своими концентратами угробила нормальный и оригинальный вкус тульского пива после покупки Тульского пив.завода. Опять же здесь всё зависит от вкуса человека.

Пчёлка
27.10.2011, 17:13
elec10, посмотрела ссылочки- цены , конечно, не улыбнули.... от 10тыщ...
надеялась в туле по-дешевше взять, но видимо зря(

ну да ладно, будем осматривать достопримечательности)

akul@
27.10.2011, 17:22
За вкус нынешний "Арсенального " пива БОЛЬШОЕ спасибо компании "Балтика", которая своими концентратами угробила нормальный и оригинальный вкус тульского пива после покупки Тульского пив.завода. Опять же здесь всё зависит от вкуса человека.
В пиве "Арсенальное" и др. концентраты не используются, для того чтобы его испортить существуют более простые и дешевые методы. В результате снижения себестоимости продукции очень редко удается сохранить прежнее качество, к сожалению. Поэтому сейчас на нашем рынке все пиво уже не то. Это так, для информации и расширения кругозора:drinks:

clowndrumms
27.10.2011, 17:30
БОЛЬШОЕ спасибо компании "Балтика
И не только Арсенальное. Невское, туборг и.т.д - от пива уже мало что осталось. Сейчас пью только белорусское.

Vld
27.10.2011, 17:42
elec10, посмотрела ссылочки- цены , конечно, не улыбнули.... от 10тыщ...
надеялась в туле по-дешевше взять, но видимо зря(

ну да ладно, будем осматривать достопримечательности)
Это он ссылки тебе накидал?
А мне не поверила?
Вот такие они, местные коренные патриоты.
Чего сюда ехать? Порыскай в Интернет, все увидишь.
За пряниками я лет 20 (даже больше), когда из отпуска возвращался, часа по два стоял в очереди.
А они (местные) тебе про вкусы толкуют.
Они и вкуса тульского пряника не знают, как и свой областной центр.
Кремль - новодел. Ясная поляна окультурена, узурпировавшим ее правнуком донельзя.
Поезжайте в Колюпаново. Я писал уже. Там святой источник, купальня в срубе. Окунетесь. Это и зимой делают. Тихое, умиротворяющее место.

71 RUS
27.10.2011, 17:45
Vld, устройте встречу. Проложите маршрут. Я очень этого хочу, правда! Хочу с Вами познакомиться, пожать Вам руку. Правнук Толстого директор музея - это не экзотика. Вы - самая настоящая экзотика.

Котяра
27.10.2011, 17:47
если будет продолжаться говносрач - тему вообще прикрою(временно)!:diablo: А участникам по горчичнику!

Vld
27.10.2011, 17:51
Арсенальное
было неудобоваримым и до Балтики. Неча на зеркало пенять, коль...
В Туле отвратительная вода. Полагаю, что в этом причина.
Вы не поверите.
Если лить в чайник из крана, то он покрывается таким слоем известковой накипи...
Все время вожу из родника.
Нигде такой не встречал. Не преувеличиваю.
Это я сию заматерел.
А раньше, как приезжал в отпуск, через неделю мучился желудком.
И так до возвращения домой.

71 RUS
27.10.2011, 17:51
Котяра, Дим, Вы конечно меня извините, но Vld достал, просто достал. С темой можете делать что хотите, это целиком Ваше право, но раскритиковать он большой мастер, пусть тогда предложит что-либо.

alex26
27.10.2011, 17:52
Vld, про воду,не только в туле,думаю во многих городах.хлорирование влияет.да и трубам то сколько лет...

Котяра
27.10.2011, 17:54
пусть тогда предложит что-либо.
Согласен... я не люблю пустую критику, если критикуешь - предложи что то лучше.

71 RUS
27.10.2011, 17:55
Vld, Владимир, ждем Ваших предложений на 4 ноября.:clapping:

Лена
27.10.2011, 18:50
Ща. Не дождетесь.
Свои сценарии я вам выложил. Как же!
Мы тут как-то с Alenka и Лена почирикали.
Вот, коль они сподобятся поехать, тогда я чего-то и спроворю.
Но будет это маленький (количественно) междусобойчик.
А против этой затеи я сразу был. Чего от меня хотите-то?

Спасибо обязательно приедем!!! На самом деле я уверена что когда все с тобой познакомятся в реале то фанатов у тебя станет больше!!! Просто кто то читает твои мысли и не замечает остроты слов. Я сама такая поэтому ты мне понятен. А кто то из за твоего стиля высказываться даже истину не воспринимает. Тут уж как говорится на всех не угодишь.
А в жизни я уверена что ты очень интересный и добрейший человек. :declare:
Еще раз за приглашение спасибо!!! И до встречи!!!

Vld
27.10.2011, 19:00
Лена, вроде нормально говорю.
Не хотят понимать. Амбициозность какая-то.
Вместо того, чтобы прочитать то, что я написал и обоснованно опровергнуть, дурацкие реплики кидают.
Нечем опровергать, молчите в тряпочку и исправляйте свои огрехи.
И ни грамма стыда.
Пригласить людей и не удосужиться что-то организовать.
Порылись в интернет - и все дела.

freeandy
27.10.2011, 19:00
Начитался тут...голова кругом..., короче, есть у меня на работе два туляка. Одному 24 года, а другому за 50. Оба они каждые выходные ездят в Тулу (именно в Тулу). Ну вот я и решил спросить их, а за каким чёртом туда они ездят, вспомнив про такие их действия(перед отъездом я их инструктирую). Ну молодой сказал - мол родители и его и жены, друзья и т.д. (кстати сказать, про цель своих вызнаваний я им не говорил), погулять, съездить в ЯСНУЮ ПОЛЯНУ!!!!!!, пообщаться и т.д. На вопрос а чего не в Москву, не в Моковскую область - Сергиев Посад, Дмитров,Давидова пустынь рядом в конце концов он отвечает, да не знаю, тут ещё увижу, там мнравится...Ну а со взрослым мужем разговор вообще был коротким донельзя, люблю я Тулу, говорит, хоть и живу последние 20 лет в подмосковье...и тут я не выдержал и сказал про свою заинтересованость - позвали говорю погостить денёк - тула, Ясная Поляна ну и прочее, вот только смущает погода - грязь месить и т.д., встрепенулся и говорит - даже не думайте, езжайте конечно, сами увидите, а грязь ведь и смыть можно, да и нет там грязи, это ведь не деревня 70-х...Вот так вот...С уважением ко всем, freeandy.
Кто едет по Симферопольке отзовитесь - где встречаться будем - буду стоять на развязке на Мелихово, вот только во сколько, так понимаю, пока не определились...

Лена
27.10.2011, 19:17
Вместо того, чтобы прочитать то, что я написал и обоснованно опровергнуть, дурацкие реплики кидают.
Нечем опровергать, молчите в тряпочку и исправляйте свои огрехи.
И ни грамма стыда.

посмотри на ситуацию с другой стороны.
ну ничего страшного что что то москвичам не понравится в туле, хотя я в этом сомневаюсь. ну и что? у нас вроде все с пониманием. Да и нас когда мы собираемся главное это общение и проведенное время вместе! Тула не Питер. И ребята наши из Питера вобщем то тоже первый раз встречу организовали и посмотри как все получилось отлично. Так что в Туле будет по своему, но не менее хорошо я уверена!!!
То что твои земляки встречу организовывают уже БОЛЬШИЕ Молодцы!!!
Все пройдет хорошо. А тебе спасибо что беспокоишься за всех и переживаешь что зря едут. Все сложится как надо, я уверена!!!

Мика
27.10.2011, 21:07
freeandy,
я поеду по Симферопольке

freeandy
27.10.2011, 22:18
Мика, так может и встретимся там? нафигатора у меня нет, буду ехать за тобой, пардон, Вами, пара часов на дорогу, во сколько надо встретиься? жду предложений...

Мика
27.10.2011, 22:46
freeandy,
только я езжу не быстро)))
смотря во сколько встречаемся в Туле... из этого надо исходить.. и решать во сколько встречаться на Симферопольке

freeandy
27.10.2011, 22:51
только я езжу не быстро я тоже, максимум 80 км/ч...

Boris Borisovich
27.10.2011, 23:35
Для тех, кто ещё не в курсе,
Пряник их тульский - вкусен.
Знаменитые ружья есть там...
И скоро наш клуб ЕДЕТ К ВАМ!!!

Мика
27.10.2011, 23:42
freeandy,
ну не 80 конечно.. максимум 110))))

Vld
28.10.2011, 04:41
Если ехать из Москвы по М2.
После поворота на Серпухов будет пост ГИБДД, потом мост через Оку.
Сразу за мостом, между встречными полосами площадка.
На ней оставляют автомобиле разного вида отдыхаюшие (рыбаки, купальщики и т.д.).
Это вам - место сбора-встречи.
Далее, после моста, будет развязка на Пущино, потом съезд на старую дорогу.
Чуть дальше - начало Тульской области. Здесь частенько стоят, секут.
И какие нафигаторы?
Пылите по скоростной, двухполосной и никуда не сворачивайте. Мимо не проедете.

elec10
28.10.2011, 08:49
...

Vld, просили же не оскорбляй родные города других людей... Спланируй сам что-нибудь. Хотя бы поездку в Колюпаново. (Кстати святым этот источник стал лет 15 назад, а до этого ничего там не было, ни монастыря, ни купален простой лесной родник. А тут вдруг стал святым. Можешь мне дальше сказки рассказать про Колюпаново, с удовольствием послушаю, живу рядом в Алексине). А другие поучатся у "мастера" как нужно дела делать.

Alenka
28.10.2011, 09:53
Vld, когда же ты наконец угомонишься? Чем тебе так Тула и туляки досадили? Просили же не оскорбляй родные города других людей, ты же как пёс шелудивый всё гавкаешь и гавкаешь. Может заткнёшься всё-таки. Спланируй сам что-нибудь, а не базарь попусту. Пустозвон всероссийский. Хотя бы поездку в Колюпаново. (Кстати святым этот источник стал лет 15 назад, а до этого ничего там не было, ни монастыря, ни купален простой лесной родник. А тут вдруг стал святым. Можешь мне дальше сказки рассказать про Колюпаново, с удовольствием послушаю, живу рядом в Алексине). А другие поучатся у "мастера" как нужно дела делать.
Извините, дорогие одноклубники, не смог сдержаться, НУ ДОСТАЛ УЖЕ этот дядя со своим "ядом" и нравоучениями.

Ребят, он советует как лучше проехать! Да, у него свой стиль общения. Но тут либо принять, либо игнорить. Вы не игнорите, вот и еще больше разжигаете огня.
Я уже говорила ранее и повторюсь, кто захочет поехать -поедет, поедет по своей дороге, предложенной тобой или Vld. Вы услышали совет, ну а как им распорядиться - решайте сами.

Пчёлка
28.10.2011, 10:25
Я тоже по М2 и езжу небыстро, так что присоединюсь к общему сбору с удовольствием)

Андрей Н
28.10.2011, 10:42
Уже переобулся, тоже по м2 тихоходом...

kondratti
28.10.2011, 12:22
Опа! Состав вроде цивильный.
Припишите меня, может тоже сгоняю. Точно скажу в след. среду. :)
На какой чек ориентироваться и что брать нужно с собой?

71 RUS, красава, что организуешь такой сейшн. Респектую! ;)

P.S. кто поделится - сколько планировать на дорогу?

alex26
28.10.2011, 12:36
kondratti, Макс туда примерно 200 км от мкада,плюс там погонять,и обратно 200 км,я думаю бака за глаза хватит!ну и на экскурсии и хавчик думаю тоже по рублю примерно выйдет,опять же что кушать)

Мика
28.10.2011, 12:56
от МКАДа км 160 до Тулы.. вроде... мне хватает полбака.. туда-обратно...
по дороге есть запрвки Лукойл, ТНК, Шелл, газпромнефть.

Vld
28.10.2011, 13:13
Удалили уже... Ну, ладно.
kondratti, как поедешь. Если без остановок и неспешно, то часа 3.
Внесу предложение. Вернее, внес уже, конкретизирую.
Коррективы сами вносите.
По М2, коль из Москвы поедете.
Место встречи я вам обрисовал выше. Место приметное.
Если где-то раньше, то сами с ориентирами определяйтесь.
За мостом через Оку - развязка на Пущино, несколько дальше поворот на старую дорогу.
Езжайте по ней. По дороге увидите загородные города (именно так). Ох там и понастроили! Ночью ехать, как большой город. Коттеджные поселки все. В Тульской области есть места, где участки довольно недорогие. Пока... Власть меняется, а с ней и обстановка, я надеюсь. Это для информации.
---------------------------------------------
Да! За развязкой АЗС, а за ней - харчевня. Очень неплохая. Перекусить можно. Девчушкам, коль зайдете - привет от меня. В тех, которые на АЗС, лучше не надо.
---------------------------------------------
Увидите указатель "Поленово". Туда. Не промахнетесь. Там везде указатели. Это музей-усадьба Поленова. Если захотите малость времени потратить, сходите в усадьбу. Если нет, то вокруг пошарахайтесь. Места красивые. Ока рядом. Если пойдете в усадьбу, то обратите внимание на массу этюдов по дому. Много их к картине "Христос и грешница". Сам карандашный набросок (интересная штука), в натуральную величину - на втором этаже. Подлинник, вроде, в Третьяковке. Я не художник, не исскуствовед. Но увидеть этапы создания такого полотна интересно даже дилетанту и профану.
Опять выезжаете на старую. Едете на юг. Около Ненашево можно выехать обратно на скоростную. Как дальше - выше писал. Можно по старой ехать до конца, до развязки. перед развязкой - направо и дальше, как я говорил. Т-образный перекресток со светофором, налево, направо и перед развязкой направо. Тут ГИБДД и напротив площадка. Тут всем можно собраться. Потом опять в том же направлении, до Ясной Поляны. Там сами определяйтесь. В город можно поехать теперь другим путем. В центр. От Ясной поляны - потивоположное направление вашему въезду. Не промахнетесь. Въедете на проспект Ленина. По нему - до конца. Впереди увидите памятник Ленину, за ним - Кремль. Налево. И на Красноармейский проспект. Говорил про Пиццерию. Там есть все, 1, 2, 3. Думаю, что и 4 и 5. Она на углу справа. перекресток Красноармейского и ул. Ленина (именно так). За перекрестком - стоянка вдоль магазина, вдоль проезжей части - карманы. В этом магазине тоже есть харчевня. Но она не очень. В пиццерии можно столики составить в одну кучу. Обстановка очень демократичная. Чуть дальше, за магазином, тоже справа есть ресторан. Да и не один. Дальше перекресток с ул. Лейтезина. Если направо, то там салон Рено. сами кучу указателей увидите.
По Красноармейскому проспекту пошатались, поели. Идете (лучше так, транспорт оставьте) назад, в центр. Два шага. Площадь Ленина, напротив Кремль. Тут музей самоваров у входа, внутри Кремля в соборе - музей оружия. В музее у смотрителей спрашиваете, где увидеть наполеоновскую колонну. Могут и не знать. Допытывайтесь. Это копия колонны, установленной в честь победы Наполеона в Ватерлоо. Где-то сперли ее наши. Не помню, уже - где. Зачем ищем? Эта копия сделана точно в рост Наполеона. Тем и интересна. Я все время ростом с ним меряюсь. Ну, а остальное - как обычно во всех музеях.
Будет выходной день. Не знаю, может не работает. А так на пивоваренной фабрике "Балтика" экскурсии есть по производству.
Если обратно будете возвращаться не по объезду, как я говорю и , как приехали, а - через город, по ул. Октябрьской, то слева будет аэропорт (есть-ли указатель?) несколько дальше, справа - заправка ТНК. Думается мне, что единственная, где есть 98 бензин. Дешевше, чем в нерезиновой.

Vld
28.10.2011, 13:16
P.S. Вы че? Я в Москву езжу. + ваши пробки. 30 литров - максимум.
Примерно 700-800 рублей поездка. На маршрутке же проезд 300 рублей.

elec10
28.10.2011, 13:38
Чуть-чуть уточню сообщение от Vld № 206. "Старая" дорога проходит через множество населённых пунктов с соответствущим ограничением скорости. Гайцы пасутся там регулярно и несколько экипажей, тем более буде выходной день. Покрытие там недавно обновили, так что ехать комфортно. "Новая" (скоростная) похуже будет по покрытию (ощутите сами когда проедете указатель "Московская область" и въедете в Тульскую область). А остальную программу ещё думаю утрясём. Думаю и советы Vld лишними не будут.

MMikhailovski
28.10.2011, 13:46
Ребятки я 4 ноября точно не смогу, эх жаль то как, блин....

На митинг меня заслали ответственным, так что буду толпу на поклонке организовывать....

Всех люблю!!! Целую в дёсна....

Если будет как то ещё сходка, обязательно приеду!!!!

freeandy
28.10.2011, 16:26
Андрей Н, уже переобулся, на шипах или нет?

71 RUS
28.10.2011, 20:07
Если ехать по трассе М2 по направлению из Москвы, то после развязки на Ясногорск следующей развязкой будет на Тулу. Туляки знают это место, на этой развязке можно попасть в Ленинский район, и выехать на Московское шоссе. Там уже съехав с М2 через эту развязку и можно встретиться с участниками встречи. Как вам такой вариант?

71 RUS
28.10.2011, 20:07
kondratti, буду очень рад встретиться и познакомиться, погода обещает быть солнечной!!!!

freeandy
28.10.2011, 20:56
71 RUS, место встречи это в районе н.п. Первомайский?

71 RUS
28.10.2011, 21:53
freeandy, да, именно там.

freeandy
28.10.2011, 22:00
место встречи это в районе н.п. Первомайский Так понял здесь будут встречать туляки. Москвичи, давай решать во сколько едем, 71RUS на который час назначается встреча?

Мика
28.10.2011, 22:05
не знаю как вы.. я поеду по сиферопольке.. потому что другой дороги не знаю ))) ну или берите кто-нить к себе на борт:girl_smile:

freeandy
28.10.2011, 22:11
Мика, Ну на борт сложновато, сначала в Москву, потом в Тулу, хотя я и не против был бы...предлагаю часиков в 8-9 на Мелиховской развязке, я тоже никогда не ходил в Тулу...вот и узнаем дорогу...

Андрей Н
28.10.2011, 22:13
Андрей Н, уже переобулся, на шипах или нет?

шипы

freeandy
28.10.2011, 22:14
И вообще, не понятно, список большой, москвичей полно, а активности нет. Думаю, правильнее было бы действительно встретиться всем и топнуть колонной...

freeandy
28.10.2011, 22:15
шипы О как, всё никак не решусь, вроде передают до 7 тепла...блин...

Nemo
28.10.2011, 22:19
Мика, Ну на борт сложновато, сначала в Москву, потом в Тулу, хотя я и не против был бы...
А в Чехове нормальных стоянок разве нет?

freeandy
28.10.2011, 22:27
Nemo, Фиг знает, мне всё-равно где ставить...Если так вопрос стоит - могу поставить у себя, точно никто не заберёт, даже милиция...ещё и помоют...а по возвращении заберёт и провожу до трассы...

freeandy
28.10.2011, 22:31
Ра мой взглядсамая нормальная под ТРЦ "Карнавал", и то есть там весьма странная инфа - администрация ответственности ни за авто ни за содержимое не несёт...я ставлю...ничего, правда я не гуляю по нему как на выставке, как у некоторых категорий местных жителей принято... а вообще ставил и в городе на улице и ничего...предлагаю поставить у себя...надёжно...хоть все поставят...

Мика
28.10.2011, 22:36
freeandy,
мне есть где оставить)) но если вы согласитесь прокатиться до Талежа :)

freeandy
28.10.2011, 22:39
Мика, Конечно проедем, во сколько Вас ждать? (меня можно на ты):)

Мика
28.10.2011, 22:45
freeandy,
а в Туле то к скольки быть?

Во сколько скажете, во столько и прибуду))

71 RUS
28.10.2011, 22:47
Ребята, думаю в 10 или 10-30 можно встретиться на развязке у М2 (Симферополька) и Тула (Ленинский район).

freeandy
28.10.2011, 22:47
а в Туле то к скольки быть? Дык я об энтом уже несколько раз спросил и молчёк...кроме Вас пока вообще никто из местных(москвичей) не отозвался...

freeandy
28.10.2011, 22:49
Мика, О, 71 RUS проявился, Отлично. Раз к 10, то думаю что, встречаться надо часов в 8-8.30, и потом шагать до .....блин забыл название н.п., что ориентир у рязвязки...Вас так устроит??

Nemo
28.10.2011, 22:53
Фиг знает, мне всё-равно где ставить...
Не. Я немножко не про то. Вариант такой: Мика доедет своим Пыжиком, встречаешь, ее машинку на стоянку поставить, а Мику себе на борт взять. Обратно - до стоянки довести и рукой на прощанье помахать...
PS: да вы уже и сами договорились...

elec10
28.10.2011, 22:55
Мика, О, 71 RUS проявился, Отлично. Раз к 10, то думаю что, встречаться надо часов в 8-8.30, и потом шагать до .....блин забыл название н.п., что ориентир у рязвязки...Вас так устроит??

Ориентир развязки: бывший стационарный пост ГАИ и за ним заправка "РОСНЕФТЬ". По моему так. Если ошибся, пожалуйста поправьте.

freeandy
28.10.2011, 22:56
А кто-нить снимать на видео камеру может??

Мика
28.10.2011, 22:57
freeandy,
тогда в 8 на дороге к Талежу можно.
Заедем туда, оставлю Буса своего.
Если не получится туда (вдруг друг не поедет на дачу), придется оставлять где-нить в Чехове.

Мика
28.10.2011, 22:57
ывший стационарный пост ГАИ и за ним заправка "РОСНЕФТЬ"
это я знаю где)))

freeandy
28.10.2011, 22:58
пожалуйста поправьте Ага, щас поправлю...хе-хе, первый раз еду в Ваши края, но про Роснефть понял...

freeandy
28.10.2011, 22:59
тогда в 8 на дороге к Талежу можно Я встану сразу за развязкой наверху, так а может не заморачиваться и сразу у меня?

Мика
28.10.2011, 23:04
freeandy,
я еще подумаю;)

71 RUS
28.10.2011, 23:40
Мика, freeandy, ребята спасибо вам за активность. Молодцы! Кстати, тех кто будет ехать по М4-Дон из Москвы я могу подхватить, и вместе поедем до Тулы.;)

sba
29.10.2011, 20:58
Меня под вопросом допишите? Я определяюсь еще...

Slava
29.10.2011, 21:25
С временем и местом сбора колонны определились уже?Если получится,тоже присоединюсь+1...

alex26
29.10.2011, 22:23
sba,
Slava, клево если вы будете.так давно вас невидел!:clapping:

Slava
29.10.2011, 22:36
alex26, Сань,так у тебя у самого "?" стоИт...У меня в пятницу тоже может не срастись поездка...

alex26
29.10.2011, 22:38
Slava, вообще планирую...)

sba
29.10.2011, 23:40
Slava, вообще планирую...)

Алекс, зимнюю ветку читаешь?

alex26
29.10.2011, 23:49
sba, да конечно,причем внимательно)

71 RUS
30.10.2011, 11:54
Slava, с местом определились. После съезда с М2 на Тулу в районое п. Первомайский (яндекс карты покажут), немного проезжаем вперед, встречаемся в районе поста ГАИ, заправка Роснефть.

Андрей Н
30.10.2011, 12:56
А можно точнее? Координаты место сбора. Если можно ссылку на яндекс карты...

71 RUS
30.10.2011, 13:31
Андрей Н, и все участники встречи давай ориентироваться на вот эти координаты сбора Долгота: http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A2%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20% D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0 %9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BF%D0% BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D0%9F%D0%B5%D1 %80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B 8%D0%B9&sll=37.562497%2C54.324989&ll=37.562497%2C54.324989&spn=0.080681%2C0.040537&z=14&l=map

В сам первомайский заезжать не нужно, встречаемся после съезда с М2, через 1 км после развязки.

Vld
30.10.2011, 13:54
Тащит он вас в город. Ехать в Ясную поляну таким путем совершенно не разумно.
Дело ваше.

71 RUS
30.10.2011, 14:13
Vld, родимец! ДОСТАЛ Ты уже!!!!!!!!!!!!!! Люди едут Тулу посмотреть. По окружным дорогам города не увидеть! Если предлагать, то предлагай и принимай конкретное участие, а критиковать и людям своё мнение навязывать на смей!