Просмотр полной версии : Климат-контроль
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
мне при замене по гарантии молдингов и накладки вообще не дали ничего. И даже выдачу машины не оформляли, только бумагу на приемку. Никаких заказ-нарядов вообще не оформлялось. Так что на руках только бумага на приемку а/м и осталась, больше ничего.....
На гарантийные работы в нашем городке примерно так же. Разве что выдачи вроде все оформлены были.
документы о проведенных гарантийных работах у меня на руках
ТО (за которые ты платишь деньги) и ремонт по гарантии - несколько разные понятия.
Хотя для учёта этого мало.
Денежные взаимоотношения при исполнении гарантийных обязательств - внутреннее дело ОД и АФМ. И клиенту об их кухне знать не обязательно. Машина исправна? Претензий нет? Получите и распишитесь. Ну а ежели тульский дилер дает вам бумаги, то может у них так принято. ОД - самостоятельное юридическое лицо и вправе поступать по собственным правилам, не идущим вразрез с политикой официального представителя.
Михаил Савинков
24.04.2014, 13:45
Парни, помогите! Владею Флюенсом 2 месяца. Брал его зимой, 2012 г.в., сейчас пробег 28500 и скоро ТО2.
Этот КК меня уже бесит – никак с ним не разберусь. Смотрите:
Во-первых! На улице +18 градусов. Завожу машину, у меня на панели КК ни одной лампочки не горит (Ни FAST, ни SOFT, ни AUTO, ни AC OFF), т.к. я сам настроил параметры: скорость на 1 лепестке, направление вверх и в ноги, температура L0). И свист начинается из под панели по центру и справа со стороны бардачка. Нажимаю AC OFF (на кнопке загорается красная лампочка) и свист прекращается! Что это за свист такой? Он так и должен чтоль свистеть?
Во-вторых! Чет не ощущается что температура на минимуме установлена – воздух теплый дует! Это если в городе ездить. До этого пару дней назад по трассе ехали так там при 22 градусах сосульки на носу были))) Это что такое?
И в третьих! Нажимаю я «OFF» - все вырубается. нажимаю например «AUTO» так он дуть начинает на самой высокой скорости. Причем если нажму FAST или SOFT все равно будет то же самое. С этим что делать?
Звонил ОД – они говорят: «В список работ по ТО2 диагностика КК не входит. Проверка климатической установки стоит 1140 рублей».
Что мне делать? Может я лишнего накручиваю, а КК должен так работать? Помогите советом, опытные флюенсоводы!
Nemo, прекрати надувать щеки и изображать из себя великого специалиста.
И не передергивай.
Я говорил о документах на работы, которые проведены в рамках гарантии.
И еще добавлю.
Моя машина. С ней что-то делают и мне не дают никакой информации.
Ты соображаешь, что говоришь? У меня есть ВСЕ документы и будут ВСЕГДА.
И в них будет то, что сделали и коды материалов, которые использовали.
И это - МОЕ дело и касается МОИХ интересов. Материальны, к тому же.
Если у кого-то нет документов, то это - их проблема.
Flint109
24.04.2014, 14:44
Михаил Савинков, у Вас нет фриона в системе. Для решения или к ОД или к частникам на заправку, выбор за Вами.
И в третьих! Нажимаю я «OFF» - все вырубается. нажимаю например «AUTO» так он дуть начинает на самой высокой скорости. Причем если нажму FAST или SOFT все равно будет то же самое. С этим что делать?
именно поэтому что нет фриона система "сходит с ума" дует на макс оборотах в любом режиме и не может нагнать требуемую температуру.
Artem_ekb
24.04.2014, 15:16
Если у кого-то нет документов, то это - их проблема.
два раза делал гарантийку и всегда документы требовал, заказ наряд или нечто вроде того, щас не помню уже, давно это было, всегда давали документ, подтверждающий проведение работ, только в графе стоимость всегда нули стояли
всегда давали документ, подтверждающий проведение работ
Все верно. Иначе и быть не может.
Это - не халява. Я все это уже оплатил. И гарантийные работы были включены в стоимость товара.
С машиной что-то делают и ничего не говорят. тайна. мраком покрытая.
ОД предъявляет документы Автофрамосу для компенсации своих расходов.
И что они предъявлять будут? То. что из носа выковырнули?
Где МОЕ подтверждение того, что работы были выполнены?
Эдак они озолотятся. Пиши, что хочешь и отправляй.
Кругом все расписываются. Только не смотрят - где.
Василий80
24.04.2014, 15:52
Во-вторых! Чет не ощущается что температура на минимуме установлена – воздух теплый дует! Это если в городе ездить. До этого пару дней назад по трассе ехали так там при 22 градусах сосульки на носу были))) Это что такое?
Вариантов несколько: забит теплобменник впереди, не работает вентилятор впереди, не работает датчик давления который запускает вентилятор.
В авто режиме при большой разнице температуры между выставленной и в салоне или при большой солнечной активности он переходит на высокие скорости вентилятора.
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
Во-первых! На улице +18 градусов. Завожу машину, у меня на панели КК ни одной лампочки не горит (Ни FAST, ни SOFT, ни AUTO, ни AC OFF), т.к. я сам настроил параметры: скорость на 1 лепестке, направление вверх и в ноги, температура L0). И свист начинается из под панели по центру и справа со стороны бардачка. Нажимаю AC OFF (на кнопке загорается красная лампочка) и свист прекращается! Что это за свист такой? Он так и должен чтоль свистеть?
И свист тоже из-за этого, большое давление фреона (либо он перезаправлен), так что разбирайтесь с теплообменником или вентилятором и будет все хорошо.
Парни, помогите! Владею Флюенсом 2 месяца. Брал его зимой, 2012 г.в., сейчас пробег 28500 и скоро ТО2.
Этот КК меня уже бесит – никак с ним не разберусь. Смотрите:
Во-первых! На улице +18 градусов. Завожу машину, у меня на панели КК ни одной лампочки не горит (Ни FAST, ни SOFT, ни AUTO, ни AC OFF), т.к. я сам настроил параметры: скорость на 1 лепестке, направление вверх и в ноги, температура L0).
Еще добавлю:все,тобой настроенные,параметры КК не соблюдает(кроме температуры которую ты задал),если ты включил режим АВТО.Он сам регулирует об.вентилятора и положение заслонок,что-бы быстрей исполнить твою команду.Ну а свист под капотом-это включение кондиционера,пока АВТО включено.Он будет включаться в любом случае при темп.выше 0.Если нажмешь AC OFF режим АВТО прекращается.Далее сам уже снова выставляешь все вручную как тебе надо.Но если снова нажмешь АВТО,то читай мое сообщение сначала.Вот так как-то получается.Такой алгоритм присущ большинству авто.
Михаил Савинков
24.04.2014, 16:15
Так свист же не кратковременный, а постоянный! Даже когда ни auto, ни soft, ни fast не нажаты.
Василий80
24.04.2014, 16:16
Еще добавлю:все,тобой настроенные,параметры КК не соблюдает(кроме температуры которую ты задал).Если ты включил режим АВТО.Он сам регулирует об.вентилятора и положение заслонок,что-бы быстрей исполнить твою команду.Ну а свист под капотом-это включение кондиционера,пока АВТО включено.Он будет включаться в любом случае при темп.выше 0.
Имелась ввиду наверное запятая а не точка во фразе: "...КК не соблюдает(кроме температуры которую ты задал).Если ты включил режим...." ?
И свист человек описал в салоне, а не под капотом....
Имелась ввиду наверное запятая а не точка во фразе: "...КК не соблюдает(кроме температуры которую ты задал).Если ты включил режим...." ?
И свист человек описал в салоне, а не под капотом....
Да ,я поправил.А насчет источника свиста,так у каждого свое восприятие звука.И у него он постоянный.Пока сам не посмотришь можно кучу вариантов привести.
Так свист же не кратковременный, а постоянный! Даже когда ни auto, ни soft, ни fast не нажаты.
Михаил, у вас в системе 100% нет фриона. У меня была такая же проблема. Свистело справой стороны и холодный воздух не дул. Я съездил к ОД мне бесплатно заправили систему. Теперь свиста нет и все работает нормально.
Если есть подозрения что в системе нет хладогента, лучше вообще систему климат-контроля до ремонта не включать. Можно угробить компрессор, его части смазываются маслом, растоворённым в хладогенте.
Ну а при заправке ,к сожалению, еще выяснится что система не герметична.
Михаил Савинков
24.04.2014, 17:28
Опаньки((( еще может и не герметична... По гарантии исправляется?
Свистело справой стороны и холодный воздух не дул.
У меня рестайл , поставил для пробы охладитель перчаточного ящика и тут же появился свист, при отключении кондиционера он исчезает, при открытии бардачка слышен сильнее.
P.S. Кстати про свист при подключении охлаждения есть в профильной ветке.
Михаил Савинков
24.04.2014, 17:56
Ссылку можно?
fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=462976&postcount=56
Опаньки((( еще может и не герметична... По гарантии исправляется?
Ты сам можешь(в грубую) проверить наличие хладагента:найди под капотом аллюминевую трубку, идущую от компрессора к радиатору,на ней находится ниппель,как правило он закрывается пластмассовым колпачком.На колпачке буква Н.Скрути его и нажми на ниппель(он как в колесе,такой же принцип).Пойдет фреон под напором-уже хорошо.Нет-значит система совершенна пуста.
Василий80
24.04.2014, 19:25
Михаил, у вас в системе 100% нет фриона.
Раз нет фреона, то как тогда объясните:
1. Что компрессор вообще запустился? значит не работает датчик давления?
2. На трассе он нормально холодит? встречным потоком чтоли нахолодило в салоне?
А у меня свистело из-за не до конца закрытой заслонки правого дефлектора....
Я голову сломал, уже разбирать собирался )))
Михаил Савинков
24.04.2014, 21:17
Что значит "не до конца закрытая заслонка"? Она ж только направление регулируется, но не закрывается.
Что значит "не до конца закрытая заслонка"? Она ж только направление регулируется, но не закрывается.
Са-а-амая правая ))
Чуть ниже её находится колёсико с белыми рисками.Это колесо и закрывает поток воздуха через заслонку.Слева и справа есть такое колесо.В среднем воздуховоде нет.
Всех с праздником:acute:
Парни, а что за прикол с климатом.??? Сегодня завел машину (+22 в Москве, стояла не под прямым солнцем), климат выключен, а обдув на лобовое работает!!!:crazy: Это норма, типа автоматом охлаждает???
Не переживай.Как погода устоится,климат заработает нормально.
С данным случаем не сталкивался.Мне кажется,что при выключенном климате печка не должна вентилятором крутить.Посмотри получше на приборы.Может быть,ты кк не выключал.
Всех с праздником:acute:
Парни, а что за прикол с климатом.??? Сегодня завел машину (+22 в Москве, стояла не под прямым солнцем), климат выключен, а обдув на лобовое работает!!!:crazy: Это норма, типа автоматом охлаждает???
http://www.youtube.com/watch?list=HL1399041543&v=ZBIMkq3kmF0&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?list=HL1399041543&v=ZBIMkq3kmF0&feature=player_detailpage
Климат был выключен 100%.
Чую я мой КК приказал долго жить на 4-м году жизни машинки, скорее всего что-то с компрессором. Сегодня с включенным кондеем, после того как машина видимо нагрелась (на "холодную" было терпимо) ехать было невозможно, машину то за хвост схватит, то пнет, на ХХ колбасит стрелку тахометра...
по звуку как будто муфта то вкл. то выкл. и так с периодичностью в пару секунд.
Записался на диагностику завтра, отпишусь, что скажут, хотя сомнения гложут, ОД молодой, опыта походу еще нет.
upd.:
короче, диагностика - не - диагностика. Только время отнимают... МаксМоторс блин.
Записался на четверг в Автомир-Новокузнецк. У меня есть к ним обращения, не однократные, по поводу недостаточно-холодного воздуха от КК, в !еще! гарантийный период.
Стоит ли их ткнуть в это?
Господа, прикол с климатом продолжается- дует при выключении всего OFF
Смотрим видос (сегодня утром запилил)
http://www.youtube.com/watch?v=szih__TkGH8&feature=youtu.be
Прямая дорога в гарантийку.
GIZZ, выньте из гнезда прикуривателя то, что в него вставлено (зарядник/трансмиттер???). Попадались сообщения, что такие глюки климата иногда возникают из-за некоторых некачественных зарядников.
Поделюсь своими киношками.
Есть мысли, что это с ним творится?
1 - Зафиксировал педаль газа примерно на 3000 об/мин. И вот эти провалы до 2000 происходят из-за вкл/откл компрессора. Потом бросил газ и видно как колбасит стрелку на ХХ
http://www.youtube.com/watch?v=RmNbABzQU-o&feature=youtu.be
2 - Слышны "чавканья" - повторяющиеся звуки включения компрессора (наверно).
http://www.youtube.com/watch?v=lc5YJ9sc39s&feature=youtu.be&noredirect=1
GIZZ, выньте из гнезда прикуривателя то, что в него вставлено (зарядник/трансмиттер???). Попадались сообщения, что такие глюки климата иногда возникают из-за некоторых некачественных зарядников.
Да ну на... Это капец:shok:
GIZZ, фигли капец: у меня от подобного зарядника раз на самолете рация отказала. Он в радиодиапазоне шумит так, что сливай воду туши свет.......... фиг его знает, какие там наводки :)
Мужики, апну темку.
Завтра на диагностику КК покачу, есть мысли, что с ним?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=465045&postcount=2033
есть мысли, что с ним?
"Чавканье" - скорее всего норма.
По поводу оборотов - попробуй все то же, но с отключенным кондеем.
На ХХ обороты при вкл/выкл компрессора не прыгать не могут.
"Чавканье" - скорее всего норма.
По поводу оборотов - попробуй все то же, но с отключенным кондеем.
На ХХ обороты при вкл/выкл компрессора не прыгать не могут.
Без кондея - ракета и все ровно.
За 3 года я привык реакции мотора на включение муфты.
А тут в жару машина просто не ехала с включенным кондеем, вернее ехала, но как будто ее хватали за хвост и тут же пинали. Неприятные ощущения и это не нормально.
Сегодня на сервисе был, диагностика ничего критичного не выявила, давление в системе в норме. Но на улице было не жарко, +15 с прохладным ветерком, и в принципе кондей вел себя прилично.
В общем жду жары и новых фокусов, к ОД теперь поеду когда прослежу закономерность.
А тут в жару машина просто не ехала с включенным кондеем
Компрессор???
Компрессор???
При включении компрессора сильно падали обороты, через несколько секунд обороты соответственно подскакивали, так как компенсируя падение оборотов, прибавлял газу, в итоге рывки и провалы.
Не компрессор, тогда что? Если при AC Off машина вела себя отлично?
Сильная нагрузка от компрессора,наверно подшибники клинят.Может долго его не включал?
Сильная нагрузка от компрессора,наверно подшибники клинят.Может долго его не включал?
Ну зимой точно не включал. Но ведь при прохладной погоде работает, вот сегодня сколько его не гонял, не было такого, вроде бы и есть провалы оборотов при включении, но не критичные.
Возможно в жару имеет место большее чем обычно тепловое расширение, но раньше же было нормально все, машине то уже 4 года, в систему не лезли.
Кстати сказали сегодня, что нужно поменять уплотнительные резинки на компрессоре, мол есть такая проблема с нашими машинами, уходит охладитель из-за плохой герметичности.
Я в апреле заправлял 300 грамм впервые, а то еле холодил.
Вот думаю у кого еще гарантия действует, стоит это сделать.
Я в апреле заправлял 300 грамм впервые, а то еле холодил
А превысить макс. давление при заправке тебе не могли?Ты им доверяешь?
А превысить макс. давление при заправке тебе не могли?Ты им доверяешь?
Сегодня это исключил, сделали диагностику (писал выше) давление в норме. Протечек нет.
Сегодня это исключил, сделали диагностику (писал выше) давление в норме. Протечек нет.
У моего сына на ФФ2 утечка хладагента.Восстановили систему,сделали вакуумирование.Сказали,поездишь пару недель.Останется вакуум-тогда заправим.Где-то на форуме есть статьи про проверку кондея.Ссылки делать не умею.Там такая технология!Это тебе не сифон с баллончика заправить.
У моего сына на ФФ2 утечка хладагента.Восстановили систему,сделали вакуумирование.Сказали,поездишь пару недель.Останется вакуум-тогда заправим.Где-то на форуме есть статьи про проверку кондея.Ссылки делать не умею.Там такая технология!Это тебе не сифон с баллончика заправить.
Я все понимаю. Диагностику делал в оф. сервисе Рено, Автомир-Новокузнецк. 2 часа заняло. Больше сказать нечего :pardon:
Не компрессор, тогда что?
Все же думаю, что проблема в компрессоре (или муфте включения компрессора). Плоховато раскручиваются.
Последние дни температура воздуха была, как ездил не выше 20 градусов.
До 20 даже путем не поднималась. При таких условиях конденсат стекать должен через дренаж? На КК ставлю 22 или 20 градусов.
Vld, зависит от влажности и времени работы КК. У меня при аналогичных условиях нынче чуть чуть покапало после длительной езды.
У меня при аналогичных условиях нынче чуть чуть покапало после длительной езды.
Я, конечно, следил не постоянно.
Но, как заглядывал, не было капели.
Влажность, говоришь...
Я и ездил в центральных районах. Смоленская, Калужская, тульская области, Белоруссия.
Климат примерно одинаков.
Правда в Белоруссии холодина собачья была.
Чуть не заморозки.
На обратном пути в гостинице ночью чуть не замерз.
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
Не в тему, конечно. При СССР было.
Ехал на юг через Изюм. Осенью. Остановился в какой-то гостинице.
Разделся, лег спать.
Утром в другом углу комнаты мужик вылезает из под одеяла.
Одет по полной программе. Даже в шапке вязаной.
И восхищается, какой я герой. Я-то разделся, как положено.
Откуда мог знать, что как в зиму мороз в комнате?
Чуть коньки не отбросил.
Ну и простыл в итоге.
mefistofel-82
12.05.2014, 18:26
Всем доброго дня!!! Ну вот и лето вроде подкрадывается, а климат опять не холодит((((( В прошлом году ездил по гарантии, дак система абсолютно пустая была. Списал, на новый автомобиль, а в этом году на что списывать понятия не имею???? Поеду опять по гарантии....
Andrey D
12.05.2014, 18:33
видать где-то не герметична система. Должны залить цветную жижу при проверке, чтобы найти течь. А не просто заправить.
mefistofel-82
12.05.2014, 18:36
Дак так и сделали в прошлом году, подкрасили фреон, в этом может и вычислят. где течь
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
Может кто подскажет, за заправку фреона надо будет платить (машина на гарантии). В том году не платил.
[/COLOR]Может кто подскажет, за заправку фреона надо будет платить (машина на гарантии). В том году не платил.
Кто-то писал, что якобы бесплатно заправляют только один раз. Но я считаю, что это неправильно, и соглашаться на такое нельзя.
Неисправность в первый раз устранена не была, автомобиль на гарантии - какая может быть оплата?
Сам в такой же ситуации. В прошлом году заправили в мае, все лето проездил с работающим кондиционером, а сейчас опять не холодит :( Надо ехать.
mefistofel-82
12.05.2014, 18:46
Я тоже читал, эту информацию. Может кто-то уже просто ездил пару раз, проблема-то очень актуальная, судя по данной ветке. Если нет, то мы с вами будем первопроходцами....
Дак так и сделали в прошлом году, подкрасили фреон, в этом может и вычислят. где течь
Крашенный фреон поможет найти сильные утечки, когда вся заправка уходит за короткое время - пол часа - час. Если за день-два, то видно не будет. Надо ехать в сервис, где есть "нюхач" - специальный датчик для определения слабых утечек фреона. Такие обычно есть на спец. сервисах, которые занимаются только кондеями. Имеет смысл обзвонить все ОД и спросить, у кого есть такое оборудование. Если ни у кого нет и есть желание докопаться до истины - имеет смысл найти такой спец. сервис и поехать к ним на диагностику. Если они найдут утечку - ехать с этим к ОД и тыкать носом прямо в утечку - пусть решают проблему. Просто так заливать крашеный фреон и заставлять ОД решить проблему - не имеет особого смысла, т.к. им просто нечем этого сделать. Будут гонять по кругу и заправлять фреон каждый сезон (и скорее всего платно).
Будут гонять по кругу и заправлять фреон каждый сезон (и скорее всего платно).
Я решил проблему так, Каждую весну заезжаю к знакомому холодильщику, и он граммов 100 доливает в систему. Время занимает 10-15, денег рублей 150, на сезон хватает......
sba, бывает что и нюхач не помогает. Было так на предыдущей машине. Мучались пару месяцев, пока просто не поменяли радиатор уже от отчаяния - ибо никак не могли найти утечку, она была ну очень мелкая, а на радиаторе были маслянные пятна. Проблема вылечилась.
Я решил проблему так, Каждую весну заезжаю к знакомому холодильщику, и он граммов 100 доливает в систему. Время занимает 10-15, денег рублей 150, на сезон хватает......
Насколько я понимаю работу системы, понять, сколько там сейчас фреона просто невозможно. Можно только слить все в спец. прибор и потом залить обратно с добавлением. Просто доливать 100г фреона наобум я бы не стал. Хорошо, если за зиму уходит более 100г и тогда максимум не превышается. А если в итоге там окажется 600г фреона? Насколько я понимаю, либо компрессору будет плохо, либо работать будет как-то неправильно..
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
sba, бывает что и нюхач не помогает. Было так на предыдущей машине. Мучались пару месяцев, пока просто не поменяли радиатор уже от отчаяния - ибо никак не могли найти утечку, она была ну очень мелкая, а на радиаторе были маслянные пятна. Проблема вылечилась.
Ну это да, тут уж как повезет. Если утечка ну очень слабая, тогда ничем не найдешь. Только менять все подряд и надеяться, что попадешь :)
blck, а где мы с тобой говорили про асферичность правого зеркала заднего вида?
что может быть ребята - не холодит мой холодилник(климат контроль) в вентелятор крутит при вкл системе а холода нету :(
что может быть ребята - не холодит мой холодилник(климат контроль) в вентелятор крутит при вкл системе а холода нету :(
Последние пару страниц об этом обсуждения.. Ушел фреон скорее всего.
Подскажите где НОРМАЛЬНО и не ДОРОГО пере заправить кондей в МСК ? Пездил по "гуглу" - одни чебуреки в шиномонтажках )
Михаил Савинков
14.05.2014, 21:52
Подскажите где НОРМАЛЬНО и не ДОРОГО пере заправить кондей в МСК ? Пездил по "гуглу" - одни чебуреки в шиномонтажках )
На шиномонтажках не заправят тебе кондей)))))))))))))))))) Ищи спец. сервисы))))
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Несколько страниц тому назад я писал о своей проблеме с климат-контролем! Сегодня все решили на плановом ТО-2. Не было фреона в системе! Дилер сказал что это нормально)))) случай как обычно не гарантийный, но в итоге все сделали бесплатно)))
случай как обычно не гарантийный
Это по какой же причине?
Да еще и как обычно...
Михаил Савинков
14.05.2014, 22:47
Когда я озвучил проблему, сразу сказали что фреона в системе нет и заправляют только за деньги! Я сказал что он почему-то все таки уходит значит надо искать причину, а это уже гарантия. Они начали объяснять что фреон такой газ что проникает через мельчайшие отверстия и бла-бла-бла) но в итоге все равно бесплатно поменяли) и я вот не понимаю - с чем не обратишься к ОД (не только к Рено, а вообще) - сразу ищут отмазу)
gromozeka
15.05.2014, 02:41
Когда я озвучил проблему, сразу сказали что фреона в системе нет и заправляют только за деньги! Я сказал что он почему-то все таки уходит значит надо искать причину, а это уже гарантия. Они начали объяснять что фреон такой газ что проникает через мельчайшие отверстия и бла-бла-бла) но в итоге все равно бесплатно поменяли) и я вот не понимаю - с чем не обратишься к ОД (не только к Рено, а вообще) - сразу ищут отмазу)
Интересно, а они не сказали, почему в герметичной системе есть какие то отверстия?:) Похоже, что их нужно... вдоль и поперек **** что бы не расслаблялись. Ну и запастись бланками притензий, что бы подписывали, на всякий случай. Жаль, что мой поезд уже ушел, так бы вернул бы им машину, с моим "списком" косяков...
Действительно бред какой-то.... У меня дольше 4 лет машины не было, правда, но кондей я ни разу не заправлял.
Михаил Савинков, В Челябинске мне позавчера не пытались искать отмазок, единственно сказали что если найдут повреждения системы то тогда да - не гарантийный. Место утечки не нашли так что все заправили бесплатно. Единственно попросили приехать через неделю, для контроля - так как систему заправили фрионом с краской и хотят определить причину утечки - по команде автофрамоса
Михаил Савинков, В Челябинске мне позавчера не пытались искать отмазок, единственно сказали что если найдут повреждения системы то тогда да - не гарантийный. Место утечки не нашли так что все заправили бесплатно. Единственно попросили приехать через неделю, для контроля - так как систему заправили фрионом с краской и хотят определить причину утечки - по команде автофрамоса
Создаётся впечателние, что во "Фрамосе" работают такие тормоза, что улиткам до них далеко: проблема ухода фреона существует практически с самого начала производства моделей Флюенс и Меган-3 (4 года), а они только сейчас поставили дело на контроль. Охрененная "скорость" реагирования на проблему:dash1::dash1::dash1: Глядишь ещё лет через 5 они и дабл-стартом начнуть вплотную заниматься.....
Глядишь ещё лет через 5 они и дабл-стартом начнуть вплотную Да уш, на мой вопрос про не запуск ответили - Двойной старт? не не слышали.
Владимирыч.
15.05.2014, 10:03
Повторю вопрос ....
И еще не подскажите при включении климы на заведённом двигателе должна щелкать муфта компрессора или она у нас постоянно крутится ?
Вчера нажал на клапан заправки фреона - а он там еле еле пшыкает ) Наверна пусто в системе :sorry:
Владимирыч., Всё просто.... заводишь летом включаешь климат, через две-три минуты открываешь капот - слева алюминиевые трубки, хватаешь верхнюю - холодная и возможно мокрая всё норм, тёплая - на диагностику и заправку.
Вчера нажал на клапан заправки фреона - а он там еле еле пшыкает )
Там нет никакого сверх давления.... давление только в нижней трубке ( под двигателем)после компрессора при заведённом двигателе и вкл климате.............
Повторю вопрос ....
И еще не подскажите при включении климы на заведённом двигателе должна щелкать муфта компрессора или она у нас постоянно крутится ?
Вчера нажал на клапан заправки фреона - а он там еле еле пшыкает ) Наверна пусто в системе :sorry:
Она так "включается" что пешеходы оглядываются: с пшиканием и каким-то бывает хрюканием (у всех издаёт разные звуки). Но издаёт это факт.
Она так "включается" что пешеходы оглядываются: с пшиканием и каким-то бывает хрюканием (у всех издаёт разные звуки). Но издаёт это факт.
а у меня только слышно как вентилятор начинает крутить и все больше никаких признаков жизни. Наверно компрессору кранты. Съезжу на диагностику если мои мысли подтвердятся, заморачиваться не буду, все равно продавать собираюсь:dirol:
..., все равно продавать собираюсь:dirol:
что,уже накатался на Рено?:dirol:
Люди, подскажите пожалуйста, на двигателе H4M у вас в салоне как-нибудь ощущается включение компрессора кондея? У меня это вибрация по кузову несколько сек. Запаривает конкретно когда в пробке стоишь, т.к. он может включаться каждые секунд 20-30 и каждый раз вибромассаж. Мне кажется раньше как-то мягче было.
Я до этого ездил на церато, так там я вообще не понимал работает кондей или нет когда был в машине, т.е. никаких вибраций и.т.д небыло, все четко.
Я просто почему спрашиваю, у меня же кондей был не заправлен, я писал недавно. Я получается ездил с неполной системой, газа было мало для охлаждения воздуха, но для старта компрессора хватало. т.к. компрессор смазывается отчасти от фреона, может я себе компрессор "надорвал" такой работой? Кто, что думает?
сильверстоун
16.05.2014, 07:21
У меня завывает при включении но вибрации нет. Сьезди к дилеру сравните вместе с ним с работой кондея на тестдрайвомом авто
Boykusha
16.05.2014, 08:29
pavvs, на киа/хендай он включается один раз при запуске Двс и работает. Тут используется иная система.
У меня вибрации от кондера чувствуется на не прогретной машине. Имхо: ехать к ОД с таким замечанием не стоит.
что,уже накатался на Рено?:dirol:
Да в общем то нет. Машинка мне и супруге понравилась. Подвернулся неплохой вариант покупки дачи в Подмосковье, вот и продаем.
Тоже не охлаждает кондей после зимы, записался 30 апреля аж на 19 мая к ОД, обследовать будут, что за фигня. Ничего себе сколько нас с одной проблемой.
Владимирыч.
16.05.2014, 13:56
Тоже не охлаждает кондей после зимы, записался 30 апреля аж на 19 мая к ОД, обследовать будут, что за фигня. Ничего себе сколько нас с одной проблемой.
А когда делаеш ВКл ВЫКЛ кондея компрессор под капотом щелкает ?
А когда делаеш ВКл ВЫКЛ кондея компрессор под капотом щелкает ?
Не сильно, если прислушаться то слышно, а вот когда он работал тем летом, то да, там щелкало еще как.
Отпишусь и я. Автомобилю 2 года, пообег 32 тыс км, весной показалось, что климат стал слабее холодить, думал параноя, казаться не перестало ))) ОД бесплатно дозаправить фреон отазался, и я поехал к неофициалам. Сервис Ренаультра довольно известен в кругах реноводов. Дело было в апреле, жары еще не было, заправили, поменяли фильтр салона, вроде нормально (мастер Сергей). Так и ездил, особо на климат внимания не обращал, работает и ладно, а сегодня решил машину на парковке переставить, в салоне жара, климат включил вентилятор на максимум, руку подношу, воздух прохладный, но не достаточно холодный, кнопкой выключаю-включаю кондиционер... разница очень мала. Муфта работает, вентилятор под капотом включается. Полез под капот, труба от компрессора чуть холоднее окружающей среды. Ну думаю, утек фреон, поехал в Ренаультру, там была смена другого мастера ( Ян), проверили систему на герметичность, добавили краситель, заправили, не холодит... что-то еще делали, зправили снова, не холодит. Подключили клип, давление в норме, потом по словам мастера, перезапустили что-то, наверное прграмму климата, заправили еще раз, все заработало. Возились часа полтора, денег не взяли, Ян сказал катайтесь, если будут проблемы, будем копать дальше.
Очень надеюсь, что проблем не будет, у этого мастера рука легкая, сколько я мучился на Логане с неработающей печкой и только Ян нашел причину и все исправил, за что ему большое человеческое спасибо!
Вниманию модераторов, мой пост ни разу не реклама, просто эмоции и благодарность хорошему специалисту, возможно информация кому-то прогодится :)
Здравствуйте! Не делайте как я--беда будет. Дозаправили мне фреон в нашем колхозе по давлению.Дозапрявлял не первый раз, хотя моему Мегану третий год только. На следующий день-жара 38-- машина очень чувствовала включение кондёра-то тормозит то летит.Доехал до дома,вышел из машины--она мне вслед ПШИИИИК!!!! Короче - поехал в город на диагностику- перезаправили мне фреона и сработал клапан на компрессоре.Сработал и заклинил в таком положении,что вакуум держит а при заправке на половине пропускает.Ездил к официалам и неофициалам, в экзист- везде сказали:этот клапан отдельно не заказывается,только с компрессором(38 тыр.) или б.у с разборки. Ребята выручайте советом, может есть холодильщики на форуме. Какой фирмы компрессор хоть у нас?
Здравствуйте! Не делайте как я--беда будет. Дозаправили мне фреон в нашем колхозе по давлению.Дозапрявлял не первый раз, хотя моему Мегану третий год только. На следующий день-жара 38-- машина очень чувствовала включение кондёра-то тормозит то летит.Доехал до дома,вышел из машины--она мне вслед ПШИИИИК!!!! Короче - поехал в город на диагностику- перезаправили мне фреона и сработал клапан на компрессоре.Сработал и заклинил в таком положении,что вакуум держит а при заправке на половине пропускает.Ездил к официалам и неофициалам, в экзист- везде сказали:этот клапан отдельно не заказывается,только с компрессором(38 тыр.) или б.у с разборки. Ребята выручайте советом, может есть холодильщики на форуме. Какой фирмы компрессор хоть у нас?
можно поискать здесь
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=2828
http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=25
Andrey D
18.05.2014, 22:27
Дозаправили мне фреон в нашем колхозе по давлению
в этом и ошибка. заправлять систему кондя правильнее по весу...
в этом и ошибка. заправлять систему кондя правильнее по весу...
Все верно, по давлению бесполезно, ибо оно при неработающем компрессоре зависит от температуры и типа фреона.
Вообще не совсем понятно, о каком клапане идет речь, предохранительном? Надо бы взглянуть на схему, меня терзают смутные сомнения необходимости в таком клапане, возможно я и не прав.
Marshall
19.05.2014, 10:50
to rahman:
У меня была проблема с климатом. Вердикт официалов - нерабочий компрессор. Машина была не на гарантии. Поехал к другим спецам - те сказали, что нужно менять клапан. Но не давали 100% гарантии что дело именно в клапане. Я где-то нашел клапан отдельно. Цена на него была около 100$. Как то не очень хотелось мне заказывать клапан, разбрать пол передка в машине и молиться чтоб замена клапана таки решила проблему. Поетому я заказал компрессор в Польше в каком-то автохолодильном сервисе. Обошелся он мне с доставкой (Украина) в 215 дол. Заменили официалы и пришло счастье.
Василий80
19.05.2014, 11:40
разбрать пол передка в машине
А зачем нужно разбирать?
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
Все верно, по давлению бесполезно, ибо оно при неработающем компрессоре зависит от температуры и типа фреона
А разве по давлению заправляют при выключенном компрессоре?
Marshall
19.05.2014, 12:30
А зачем нужно разбирать?
Ну так клапан на компрессоре находиться. Чтоб его сменить нужно компресор снять и уже "вне пределах авто" менять. А чтоб до компрессора добраться - там и фары, и передний бампер, и крыло снимаються ...
Василий80
19.05.2014, 12:39
.... А чтоб до компрессора добраться - там и фары, и передний бампер, и крыло снимаються ...
Чтобы снять компрессор нужно снять правое колесо, правый подкрылок и защиту двигателя. А вот зачем снимать бампер с крылом я не представляю.
А зачем нужно разбирать?
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
А разве по давлению заправляют при выключенном компрессоре?
Я точно не знаю. По идее, раз заправочную станцию подключают к обоим штуцерам, значит все-таки компрессор включают, но это лишь предположение.
Василий80
19.05.2014, 13:07
У меня была проблема с климатом. Вердикт официалов - нерабочий компрессор.
А в чем конкретно заключалась проблема? Заклинил, не запускался или не герметичным стал? Старый компрессор у вас же остался? Продадите его? При адекватной цене и возможности от вас его привезти, я бы его себе купил.
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
Я точно не знаю.
Просто в своем сообщение вы утверждаете что заправлять по давлению нельзя.
По весам просто получается точнее и быстрее. Залил положенные ХХХ гр. и готово. Заправка по давлению не является ошибкой. По давлению думать нужно, только не у каждого эта думалка есть.
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
Я точно не знаю. По идее, раз заправочную станцию подключают к обоим штуцерам, значит все-таки компрессор включают, но это лишь предположение.
А перед этим пишите:
Все верно, по давлению бесполезно.....
Зачем вводить других в заблуждение, если сами в этом вообще не разбираетесь? А то что подключают к двум разъемам коллектор, то это для того чтобы правильно произвести диагностику. Если вам подключают только один, то нужно бежать от такого мастера.
А в чем конкретно заключалась проблема? Заклинил, не запускался или не герметичным стал? Старый компрессор у вас же остался? Продадите его? При адекватной цене и возможности от вас его привезти, я бы его себе купил.
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
Просто в своем сообщение вы утверждаете что заправлять по давлению нельзя.
По весам просто получается точнее и быстрее. Залил положенные ХХХ гр. и готово. Заправка по давлению не является ошибкой. По давлению думать нужно, только не у каждого эта думалка есть.
Объясняю: как давление в контуре достигнет величины парциального давления данного фреона для данной температуры, дальнейший рост давления прекращается, а при продолжении заправки начнет появляться жидкая фаза. То есть измерение давления уже ничего не даст. Я не спец по кондиционерам, но процессы в замкнутой системе "газ-жидкость" изучал и физику этой системы знаю.
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------
Зачем вводить других в заблуждение, если сами в этом вообще не разбираетесь? А то что подключают к двум разъемам коллектор, то это для того чтобы правильно произвести диагностику. Если вам подключают только один, то нужно бежать от такого мастера.
Ну на счет не разбираюсь, это уж слишком. У вас есть диплом мастера по холодильному оборудованию? К чему тогда такие заявления?
Как работает кондиционер, физику процессов, все эти фазовые переходы я знаю. Я не в курсе лишь технологии заправки, то что заправляют на вес, знаю со слов специалистов сервиса, для Флюенса пятьсот с чем-то грамм, точно не помню. Как померить массу по показаниям манометра представить не могу.
Marshall
19.05.2014, 13:21
Официалы сказали, что нерабочая муфта. Компрессор крутился, напряжение подавалось, но муфта не прижымалась. Клина не было, негерметичности тоже. Проверяли давление - в норме. Что и почему с ним случилось не скажу, так как мне Меган достался уже с "глюком" (этого особо то и не скрывали).
Как то познаний в автомеханике не много, поетому диагностировать его ни времени ни возможностей нет. Если хотите - могу продать. Только я из Украины. Не знаю как с пересылом...
Василий80
19.05.2014, 13:31
Объясняю: как давление в контуре достигнет величины парциального давления данного фреона для данной температуры, дальнейший рост давления прекращается, а при продолжении заправки начнет появляться жидкая фаза. То есть измерение давления уже ничего не даст. Я не спец по кондиционерам, но процессы в замкнутой системе "газ-жидкость" изучал и физику этой системы знаю.
Вы все правильно говорите, но все это происходит при выключенном компрессоре. Ни один, даже глупый ремонтник, не будет заправлять так. Он включит системы у заправит ее.
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
Официалы сказали, что нерабочая муфта. Компрессор крутился, напряжение подавалось, но муфта не прижымалась. Клина не было, негерметичности тоже. Проверяли давление - в норме. Что и почему с ним случилось не скажу, так как мне Меган достался уже с "глюком" (этого особо то и не скрывали).
Как то познаний в автомеханике не много, поетому диагностировать его ни времени ни возможностей нет. Если хотите - могу продать. Только я из Украины. Не знаю как с пересылом...
Я видел что вы с Украины, вот и написал, что как бы решить с доставкой, тем более сейчас наверное с этим сложно. Сегодня полазию по инету, поищу как это сделать.
А вы его давно сняли? входные потрубки явно не закрывали?
Сколько хотите за него?
Вы все правильно говорите, но все это происходит при выключенном компрессоре. Ни один, даже глупый ремонтник, не будет заправлять так. Он включит системы у заправит ее.
Тогда не понятно, что скажет давление в обоих контурах о полноте заправки...
Рассуждая теоретически, количество заправленного фреона можно оценить по расходомеру, при условии, что через него идет только жидкая фаза.
Василий80
19.05.2014, 13:44
Тогда не понятно, что скажет давление в обоих контурах о полноте заправки...
Рассуждая теоретически, количество заправленного фреона можно оценить по расходомеру, при условии, что через него идет только жидкая фаза.
Кроме низкого давления, нужно также смотреть на давление конденсации (высокое), оно зависит от многих причин, в том числе и от кол-ва фреона в системе.
Жидкой фазой заправлять по низкому на включенной системе нельзя, высока вероятность гидроудара.
У вас есть диплом мастера по холодильному оборудованию?
Да, у меня есть диплом по холодильному оборудованию.
Кроме низкого давления, нужно также смотреть на давление конденсации (высокое), оно зависит от многих причин, в том числе и от кол-ва фреона в системе.
Жидкой фазой заправлять по низкому на включенной системе нельзя, высока вероятность гидроудара.
Да, у меня есть диплом по холодильному оборудованию.
Тады ой:crazy:
Вот мне интересно, что же было с моим климатом, почему при номинальном давлении в системе (по клипу), кондиционер не давал охлаждения? Было предположение о забитом осушителе. Что там перезапустили, для меня так и осталось загадкой, но пока полет нормальный.
Официалы сказали, что нерабочая муфта. Компрессор крутился, напряжение подавалось, но муфта не прижымалась. Клина не было, негерметичности тоже.
По моему,если муфта не прижалась тогда она и вращаться не будет,это заметно визуально.И крутиться компрессор тогда не будет.А сам шкив компрессора крутится постоянно.
Привет всем! Клапан,о котором идёт речь, находится около выхода трубок из компрессора на фронтальной стороне-это такой болт с дырочкой,головка под ключ на 14-сам маленький 1,5 см длинной алюминиевый.Его хорошо видно если знать куда смотреть(мне кажется Василий знает о чём речь)Он предохранитель от таких д..... как я - ничего не порвалось но он в исходное положение не вернулся.Вопрос к Василию(чую Вы практик и спец да ещё и диплом) да и ко всем- можно ли просто подобрать(по резьбе и длинне) болт,заглушить место клапана и заправить хладагента поменьше(грамм 450-500),чтобы заведомо не превысить максимум давления в системе? Такое(робкое)предложение прозвучало на одном из сервисов кондиционерщиков. Пусть холодит послабее но хоть холодит.Может быть был опыт такой у Вас?Если вы занимаетесь ремонтом автокондиционеров возможно имеется нерабочий кондёр 8201025121-я бы купил этот клапан. Пробывали подбирать с других марок(с 4 штук) но шаг резьбы другой (все производители против нас -гады). Всем спасибо!
Пробывали подбирать с других марок(с 4 штук) но шаг резьбы другой (все производители против нас -гады). Всем спасибо!
Может наоборот: у Рено всё не так как у всех: диагностика - Clip; крепление дворников своё, теперь вот шаг резьб на агрегатах и прочие приблуды. Эксклюзивное авто за относительно средние деньги, вот только ремонт "эксклюзива" в копеечку вылетает....
Если есть знакомый токарь, можно попытаться сделать нужный болт вручную с требуемой резьбой. Для спеца 5 мин работы, только вот его найти ещё нужно
Василий80
20.05.2014, 17:05
можно ли просто подобрать(по резьбе и длинне) болт,заглушить место клапана и заправить хладагента поменьше
Можно заглушить и все будет работать. Его назначение: когда перестанет крутиться вентилятор конденсатора, давление резко пойдет вверх, и есть шанс разгерметизации системы. Перезаправить систему и заменить клапан дешевле чем заменить конденсатор.
возможно имеется нерабочий кондёр
Запчастей на Рено нет, так что помочь с этим немогу.
Я бы на вашем месте нашел чем заглушить отверстие и ездил иногда посматривая на состояние вентилятора.
Вчера перезаправили мне кондей... Ну что сказать сегодня утром я сажусь в авто в надежде на комфортное передвижение по пробкам на работу,ан нет кондиционер так и не работает. Я в горях. Вчера проверяли систему все было в норме а теперь опять тоже самое. у меня есть подозрение что компрессор не щелкает. Когда начали заправлять на заведеннонм движке он компрессор начал чихать !!!! Потом нормально заправился. хзц поеду им мозг выносить завтра.
Вчера перезаправили мне кондей... Ну что сказать сегодня утром я сажусь в авто в надежде на комфортное передвижение по пробкам на работу,ан нет кондиционер так и не работает. Я в горях. Вчера проверяли систему все было в норме а теперь опять тоже самое. у меня есть подозрение что компрессор не щелкает. Когда начали заправлять на заведеннонм движке он компрессор начал чихать !!!! Потом нормально заправился. хзц поеду им мозг выносить завтра.
Открой капот,включи климат,смотри на муфту кондея,в центр шкива компрессора,она должна периодически вращаться(с щелканьем,с пшиканьем).Понаблюдай пару минут.Еще:я не сильный спец в тонкостях заправки,но на заведенном движке по моему не заправляют!
Василий80
20.05.2014, 18:34
Вот мне интересно, что же было с моим климатом, почему при номинальном давлении в системе (по клипу), кондиционер не давал охлаждения? Было предположение о забитом осушителе. Что там перезапустили, для меня так и осталось загадкой, но пока полет нормальный.
А что такое номинальное давление? точнее просто не пойму что вы под этим подразумеваете.
Открой капот,включи климат,смотри на муфту кондея,в центр шкива компрессора,она должна периодически вращаться(с щелканьем,с пшиканьем).Понаблюдай пару минут.Еще:я не сильный спец в тонкостях заправки,но на заведенном движке по моему не заправляют!
Нет не прижимается.............:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Но вчера то работало! Как так . До заправки было тоже самое что и сегодня.
Нет не прижимается.............:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Но вчера то работало! Как так . До заправки было тоже самое что и сегодня.
Уходит хладагент,и очень быстро.Ищите течь,закачивайте цветовую жидкость.Делайте ваккоумирование.Желательно уже не в этой конторе.Марки хладагентов тоже бывают разные,так же как масла,антифризы.Смешивание не желательно.
А что такое номинальное давление? точнее просто не пойму что вы под этим подразумеваете.
В данном случае, нормальное давление, это со слрв мастера, подключившего клип. Естественно, для разных температурах окружающей среды, давление будет разным. Могу предположить, что клип считывает данные с разных датчиков и пользуясь заложенной диаграммой, подсчитывает есть ли отклонения от нормы.
Лично мне всеже непонятно, почему сначала не охлажлало, а после очередной перезаправки вдруг стало охлаждать. На конденсатор смотрел, загрязнен он не сильно, да и не трогали его в процессе. Мастер предполагал, что забит "осушитель", но до замены дело не дошло. Осушитель, как я понимаю, сепаратор, назначение которого в данной системе для меня не совсем ясно, возможно он улавливает крупные капли масла, воды в системе теоретически быть не должно... В вакуумных системах, сепараторы схожей конструкции призваны улавливать конденсат, причем это грубая ступень, так сказать, бюджетное исполнение, в более продвинутом варианте после сепаратора идет конденсатор, охлаждаемый водой.
Проверили кондей, он пустой, прибором проблем не нашли. Сказали что за зиму фреон уходит полностью на некоторых машинах из-за морозов. Заправили по новой, но сказали, что хоть и проблема частая, заправка по гарантии производится один раз. Т.е. после следующей зимы если фреона не будет, то заправят его только за деньги, типа Автофрамоса указание такое. :sad: На мой вопрос мол что за бред, раз завод делает некачественно, то пусть и устраняет до конца гарантии, только пожали плечами. Ну посмотрим....
Проверили кондей, он пустой, прибором проблем не нашли. Сказали что за зиму фреон уходит полностью на некоторых машинах из-за морозов. Заправили по новой, но сказали, что хоть и проблема частая, заправка по гарантии производится один раз. Т.е. после следующей зимы если фреона не будет, то заправят его только за деньги, типа Автофрамоса указание такое. :sad: На мой вопрос мол что за бред, раз завод делает некачественно, то пусть и устраняет до конца гарантии, только пожали плечами. Ну посмотрим....
Постарайтесь стребовать с них "указание Автофрамоса" в письменном виде и в случае отказа ремонта по гарантии пригрозите обращаением в суд. Если фреон опять уйдёт в наряд-заказе делайте запись: " Заправка проведена без поиска причины утечки" или типа того, чтобы было видно что ничего кроме заправки эти "умники" не делали. И стойте рядом с авто при работах, так по крайней мере будете виде что и как делают, а то в наряд-заказе что угодно напишут, а "мастера" покурят около машины "нужное" время и отдадут вам её обратно со словами "Всё исправлено. платите..."
Василий80
21.05.2014, 09:04
нормальное давление, это со слрв мастера, подключившего клип
Чаще всего датчики давления устанавливаемые в машине являются "релейного" типа, т.е. они замыкаются при определенном давлении и размыкаются при другом, "параметрические" датчики, т.е. на основание сигнала от которых можно вычислить давление устанавливают там где необходимо плавно менять какой нибудь выходной сигнал (компрессор переменной производительности и/или вентилятор конденсатора, на М3/флю этого нет), но это пререготива дорогих машин. Какой тип датчика у нас установлен я не знаю, но смысла установки дорогих параметрических датчиков я не вижу (только если для того чтобы посмотреть "клипом"). Но даже если он и стоит, то по "низкому" или по "высокому", и что мастер посчитал нормальным давлением тоже не понятно.
Естественно, для разных температурах окружающей среды, давление будет разным
Оно будет разным если компрессор выключен. При включение компрессора "низкое" давление поддерживается с помощью ТРВ на уровне 0-5 градусов, а "высокое" на уровне 40 градусов с помощью вкл/выкл вентилятора конденсатора. Ни какой "заложенной диаграммой" в мозгах нет. За счет того что компрессор и вентиляторы не переменной производительности давление естественно будет регулироваться ступенчато, но все же оно будет в районе этих уставок и при нормально работающей системе оно не будет зависить от температуры на улице. Именно давление, а не температура воздуха после конденсатора или испарителя, они естественно зависят от уличной температуры.
почему сначала не охлажлало, а после очередной перезаправки вдруг стало охлаждать
Если ничего не делали кроме заправки и он у вас "вообще" не охлаждал, то 100% это нехватка фреона. Если охлаждал плохо, то возможно также что был заправлен "не тот" фреон или система была перезаправлена.
Осушитель, как я понимаю, сепаратор, назначение которого в данной системе для меня не совсем ясно
В осушителе установлена металлическая сеточка для задержки крупных частиц продуктов выроботки и адсорбент воды. Вода по любому появляется в системе, т.к. бывают ситуации (например при ремонте) когда туда попадает воздух, его конечно от вакуумируют при заправке, но возможно успеет выпасти конденсат.
Мастер предполагал, что забит "осушитель", но до замены дело не дошло
Именно "забит" он будет если у вас "развалился" компрессор или когда вам туда при ремонте грязь попала, в остальных случаях он просто не будет впитывать влагу.
Если ничего не делали кроме заправки и он у вас "вообще" не охлаждал, то 100% это нехватка фреона. Если охлаждал плохо, то возможно также что был заправлен "не тот" фреон или система была перезаправлена.
В осушителе установлена металлическая сеточка для задержки крупных частиц продуктов выроботки и адсорбент воды. Вода по любому появляется в системе, т.к. бывают ситуации (например при ремонте) когда туда попадает воздух, его конечно от вакуумируют при заправке, но возможно успеет выпасти конденсат.
Именно "забит" он будет если у вас "развалился" компрессор или когда вам туда при ремонте грязь попала, в остальных случаях он просто не будет впитывать влагу.
Ситуация была следующая: компрессор включался, труба идущая к испарителю была теплая, если поднять обороты до 2000-3000, труба становилась чуть прохладнее. В сервисе заправили фреон, труба так и осталась теплой... труба стала холодной с третьей попытки заправки.
Сейчас третий день все работает штатно, по ощущениям, как было на новой машине.
gruzdev_f
21.05.2014, 12:11
видимо тока с 3 раза угадали скока надо
если сразу влить по полной, то клиент не скоро вернётся на дозаправку
а если влить чтоб тока тока заработал, то клиент быстренько вернётся с просьбой долить))
и сервис не при чём, это у типа система течёт =)
видимо тока с 3 раза угадали скока надо
если сразу влить по полной, то клиент не скоро вернётся на дозаправку
а если влить чтоб тока тока заработал, то клиент быстренько вернётся с просьбой долить))
и сервис не при чём, это у типа система течёт =)
Да ну, Ренаультра такими вещами не балуется, клиенты их ценят за качество и отсутствие развода. Тем более Лорант рядышком, конкуренция.
Могу привести свой пример, когда еще на Логане меня коллега напугал, мол "поддамкрать колесо подергай, если люфт, то это ступичный подшипник", я подергал и офигел... Приехал к ним, сделали диагностику, подшипник в норме, наконечники поменяли. Что мешало им нажиться? Запчасти есть на складе, да и Логаншоп там вообще в паре км, все под рукой.
На счет того, что не угадали с количеством, хоть как-то охлаждать должно было.
Тут что-то другое.
Я выше писал, что денег в этот раз не взяли, хотя работы велись часа полтора.
В прошлый раз (месяц назад), делали заправку, тогда всеже еще прохладно было и я не мог оценить эффект, да и трубку не щупал. По ощущениям, после той заправки ничего особо не изменилось, решил, что у меня параноя и надо дождаться жары. Как-то не думал, что после заправки может не холодить.
Я уже писал ранее. Когда был на диагностике КК, 8 мая, мастер приемщик обмолвился, что есть проблема на наших машинах с утечкой фреона и что есть рекомендации автофрамоса по замене уплотнительных резинок на компрессоре в месте соединения трубок и что этих резинок у них пока еще нет ))
Так как машина не на гарантии, и непонятки с работой компрессора не разрешились, уточнять не стал.
Сегодня изучал место соединения трубок и компрессора, были маслянные подтеки. Экзист и Автодок молчит по поводу резинок . Нашел контору на Калужской возле Мвидео, сказали есть резинки на почти на все машины. Думаю к ним прокатится.
Сегодня искал источник бряканья, обнаружил, что от радиатора кондиционера отвалилась узкая полоска с сотами, еле вынул через люк птф. Странная конструкция, не думал, что полоски с сотами просто приклеивают к змеевику...
Василий80
22.05.2014, 16:57
Ситуация была следующая: компрессор включался, труба идущая к испарителю была теплая, если поднять обороты до 2000-3000, труба становилась чуть прохладнее. В сервисе заправили фреон, труба так и осталась теплой... труба стала холодной с третьей попытки заправки.
Сейчас третий день все работает штатно, по ощущениям, как было на новой машине.
А сами видели что они делали все три случая? Просто дозаправляли каждый раз или каждый раз выпускали остаток? Вакуумировали каждый раз? Просто то что вы описывате (поднять обороты и трубка холоднеет) это практически 100% нехватка фреона.
Как в этот раз заправляли, видел, когда стало не получаться, подключился старший смены. Про то что вакуумируют, это я слышал из переговоров слесарей между собой, сам процесс пропустил. Видел, как масло шприцом заливали, что два шланга подсоединяли к системе, клип подключали
Василий80
23.05.2014, 09:23
Как в этот раз заправляли, видел, когда стало не получаться, подключился старший смены. Про то что вакуумируют, это я слышал из переговоров слесорей между собой, сам процесс пропустил. Видел, как масло шприцом заливали, что два шланга подмоединяли к системе, клип подключали
Судя по этому описанию, вам по всем правилам произвели заправку системы фреоном и все нормально заработало. А до этого два раза, либо с весом ошиблись, либо не то заправили, поэтому и не работало.
Возможно первые два раза вам заправляли "по давлению" и ошиблись. Например когда загрязнен конденсатор или забит фильтр на испарителе, заправить правильно "по давлению" тяжело, возможны ошибки.
Две недели назад заправлял кондиционер на даче в гаражах, подключили стенд, долго искали сколько надо фреона заливать, по каталогу нашли -285 гр., вся процедура заняла минут сорок, это слив старого масла и фреона, потом закачка масла и фреона , потом проверка давления в системе, по ощущениям стало лучше. Покатался неделю воздух плохо дул из под из сопел, решил поменять фильтр салона, оказалось не зря, забит был напрочь и внутри где он стоит грязи то же было достаточно. После замены фильтра все стало норм, аж сдувает с сидения))
заправлял кондиционер на даче в гаражах
решил поменять фильтр салона, оказалось не зря,
Прювет всем самодельщикам!!!
Вам не надоело Трындеть про Х... РЕНО и неисправности... Может пора научиться делать регламент вовремя и в отведённых для этого местах?
ВСЕГДА ДУЕТ КАК НАДО! НИЧЕГО НЕ ЗАБИВАЕТСЯ! ОБСЛУЖИВАЮСЬ У ОД!!!!!!
Две недели назад заправлял кондиционер на даче в гаражах, подключили стенд, долго искали сколько надо фреона заливать, по каталогу нашли -285 гр., вся процедура заняла минут сорок, это слив старого масла и фреона, потом закачка масла и фреона , потом проверка давления в системе, по ощущениям стало лучше. Покатался неделю воздух плохо дул из под из сопел, решил поменять фильтр салона, оказалось не зря, забит был напрочь и внутри где он стоит грязи то же было достаточно. После замены фильтра все стало норм, аж сдувает с сидения))
Может сначала и нужно было с замены фильтра начинать, а потом уже фреон менять. Фильтр салона по хорошему рекомендуется менять 2 раза в год: перед летним сезоном и перед зимой. Но уж раз в год это обязательно и желательно ставить нормальные фильтра типа MANN, кроилово ведёт к попадалову. А в период "лёта" тополиного и иного пуха рекомендуется периодически очищать/продувать радиатор кондиционера (что стоит перед основным радиатором системы охлаждения), да и основной тоже почистить не мешает. И будет счастье ....
А то сами регламентные работы "прохлопают", а потом начинаются вопли "не дует, не холодит и т.п."
Василий80
27.05.2014, 10:27
по каталогу нашли -285 гр.
Это мало, у нас что то около 450гр.
процедура заняла минут сорок, это слив старого масла и фреона
Фреон выходит за 1 мин, масло старое можно слить только через компрессор, не помню как на этой машине, но чаще всего для этого нужно снять компрессор. И слив масла довольно редкая процедура, при стандартной утечке достаточно 20-40 гр долить. Поэтому абсолютно непонятен смысл данной процедуры у вас.
Может пора научиться делать регламент вовремя и в отведённых для этого местах?
ВСЕГДА ДУЕТ КАК НАДО! НИЧЕГО НЕ ЗАБИВАЕТСЯ! ОБСЛУЖИВАЮСЬ У ОД!!!!!!
Ни разу не встречал грамотного холодильщика у ОД! Потому что вряд ли к ним кто пойдет, чтобы работать по специальности 3 месяца в году. А заправить и отвакуумировать может любой наверное, инструмент только выдать. А вот когда возникает нештатная ситуация, и механик абсолютно не понимает как это работает, тогда начинаются проблемы.
Интересно а что же это за регламент по обслуживанию кондиционера? замена салонного фильтра?
Здесь все в основном пишут про утечки, объясните мне взаимосвязь между заменой салонного фильтра и утечкой???
ВСЕГДА ДУЕТ КАК НАДО! НИЧЕГО НЕ ЗАБИВАЕТСЯ! ОБСЛУЖИВАЮСЬ У ОД
Интересно узнать а ОД вычищает тот мусор который остается там где стоит салонный фильтр-вряд ли. А то что ВЫ назвали самодельщиками то Вы такой же САМОДЕЛЬЩИК VODINOY когда колесо например меняете.
Leon, Не меняю уже лет.... как Газель продал, ща вспомню .... десять наверно. Мне как то не жаль раз в сезон отдать 800-900 ре за смену резины им - делают это профи за 20 минут.
Прокол.... зарекаться не надо, но на новой резине это редко, а купить через 45-50 тыщ - это как раз регламент.
Здесь все в основном пишут про утечки, объясните мне взаимосвязь между заменой салонного фильтра и утечкой???
Здесь в основном пишут не холодит! А уж потом утечка и т.д.
Я не утверждаю что у ОД всегда лучше. Есть конторы заточенные на кондишинах. Просто нужно всё делать как прописано, включать зимой, фильтры менять, испаритель чистить и т.д.
Василий80
27.05.2014, 13:35
Просто нужно всё делать как прописано, включать зимой, фильтры менять, испаритель чистить и т.д.
Что то в регламентных работах ОД ничего не видел кроме как фильтр поменять!
Да они даже фильтр толком поменять не могут, я у себя менял после 100т.км сам, он был сломан и в итоге часть испарителя была открытой! Я потом грязь вычищал два часа!
И как правильно сказал Leon, мусор оттуда они вычищать не будут.
Так что вам просто повезло что у вас нет утечек, а регламентные работы здесь не причем. Как я понял, в основном все кто про это пишут еще на гарантии и ТО проводят.
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
А про чистку вы правильно говорите. Я в этой ветке уже сколько раз писал про это. 90% всех обращений в весенний период решаются мойкой конденсатора и заменой фильтра.
Только при ТО вам никто нормально конденсатор не почистит!
sergey030380
28.06.2014, 16:09
Первая машина с климатом.Не знаю как комфортно настроить.чтобы поставить и не трогать.У кого как?Если за бортом тем. ниже выключать конд.?Зимой как?
Первая машина с климатом.Не знаю как комфортно настроить.чтобы поставить и не трогать.У кого как?Если за бортом тем. ниже выключать конд.?Зимой как?
Поставил 24, режим авто и всё. Зимой и летом, климат-контроль сам выбирает, когда сделать теплее, когда прохладнее, скорость и направление обдува также выбирает автомат. Я доволен его работой. Кондиционер не надо выключать, особенно в такую сырую погоду, иначе стекла потеть станут.Работа кондиционера не всегда связана с холодным воздухом из рефлекторов обдува, влажный воздух осушается, и затем нагревается до нужной температуры. При температуре ниже примерно +5, кондиционер не включается.
По разному у всех. На вкус и цвет товарищей нет. Надо пробовать.
Я делаю так:КК выставляю на 23-25градусов.И жму на копку АВТО.Наружная темп. у нас сейчас 30-35 гр.КК оправдывает себя при дальних поездках.По городу,от магазина к магазину,он тебя будет раздражать.При каждой заводке двигателя будет сильно дуть в центральные дефлекторы в первые минуты,потом вентилятор успокоится.КК это очень удобно когда не вылезаешь из авто,его не глушишь.Не обращай внимания на вой вентилятора,работает КК -работает вентилятор,он охлаждает хладагент в радиаторе.И даже зимой твоя установка темпер. будет работать по умному.Кондей при минусе не включится.Но если зимой запотевают стекла,включай обдув лобового,тогда кондей включается и сушит стекло.Короче,когда поедешь без вылазки из авто км. так 20-........Тогда почувствуешь прелесть КК.химикправильно пишет.
настроить.чтобы поставить и не трогать не получится.Будешь постоянно тыкать-теплей,холодней.Скоро сам узнаешь.Сегодня ездил в другой город,всю дорогу тычешь температуру.
Выставил 25С - замерзаешь,28 - жарит.Поставил 26,5С - жена носки достала и надела.В босоножках ноги замерзают.
Езжу на 24-х летом, меняю только интенсивность, зимой в крепкие морозы ставлю 30 или HI и всегда на SOFT.
При 24 летом насмерть замёрзнуть можно.Колотун страшный.
Короче,каждому свое.Но оптимальное 25град на КК,пускай выставят и поездят.Мощный выдув из центральных сопел,это именно работа КК.Для нагнетания охлажденнного воздуха.
sergey030380
30.06.2014, 13:05
А если на улице итак прохладно +12,А на кк стоит24 дует прохладный воздух ,итак холодно,приходится выключать конд.
Очень полезная информация о работе кондея и всего, что с этим связано. Рекомендуется к прочтению всем :)
http://melbu.livejournal.com/165560.html
sba, Я согласен с автором статьи.... только:
Я всегда имел в виду именно это:Но поверьте, это большинство под зимой подразумевает погоду, когда приходится ходить в куртке,
Только слабоумному придёт в голову включать климат в минус 25-30.
. В нашем случаи критическая температура составит +19,4 градуса (точка С1). Учитывая, что на улице у нас +17, на внутренней поверхности стекол конденсат нам гарантирован.
Вот это услышать не хочет никто!
Температура стекла зимой в авто может быть даже отрицательной, и оттаивает только кружок куда дует вентилятор!
Пусть в салоне 25% влаги, около стекла -5! и 100%% и снег на стеле. Примеры не реальные и при минус 15 содержание влаги может быть критическим - сублимация, кто знает поймёт, кто нет .... перечитает статью. А это даст в салоне при =23 - и четырёх пассажирах - 100 влажность, потому что мы дышим практически точкой росы - к зеркалу подойди.
gruzdev_f
02.07.2014, 11:52
Только слабоумному придёт в голову включать климат в минус 25-30.
что за бред?
жена на форде ездит с климатом с момента покупки, и летом и зимой и несказанно счастлива.
зимой без климата наоборот западло.
что за бред?
жена на форде ездит с климатом с момента покупки, и летом и зимой и несказанно счастлива.
зимой без климата наоборот западло.
Все правильно,КК зимой сам не включает кондей,за ненадобностью.Vodinoy имел в виду кондей наверно
Да, об этом сказано в статье - включение компрессора зимой мало того, что бессмысленно, так еще и опасно для самого компрессора. Поэтому автоматика просто не включит компрессор при температуре ниже +3. А климат - да, работает в любом случае.
Vodinoy имел в виду кондей наверно
Не наверно а именно кондей.
Подскажите как заменить датчик температуры, в зеркале заднего вида со стороны водителя?
Появилась проблема - перестала включаться муфта компрессора кондиционера. Точнее иногда включается - с легким скрежетом, кондей немного работает, потом отрубается напрочь. Был в сервисе в Перми, провели диагностику, сказали что электрика в порядке, фреон в норме. Полистал форум, случаев "сдыхания" компрессора не нашел. Если я правильно понимаю, случай гарантийный ?
Надоел мне алгоритм работы климата (периодическое вкл/ выкл компрессора), рывки....почитал на стороннем Рено форуме как это дело поправить....неделю катаюсь ненарадуюсь, кондер стал холодить сильнее т.к. не отключается компрессор, ну и конечно же рывки закончились!!! Вся работа заняла 3 минуты: рядом с фильтром салонным имеется датчик температуры (двухконтактный...два провода) отвечающий за откл. компрессора когда тот нагнал холод. Вынул его из короба и присобачил под панель не отключая разъёма (на пластиковые хомуты к трубке охлаждения перчаточного ящика, чтоб холод на него не поподал, и обмотал его изолентой (он имеет несколько отверстий для контроля температуры воздуха). В салоне стоит морозяка. Звонил офф диллеру для консультации...ответили мне просто: мы вам этого делать не разрешаем, но знаем что люди ездят с откл.датчиком кондера, нареканий нет.
Этот датчик контролирует температуру испарителя что-бы предотвратить его обмерзание.
Перенося его в другое место вы рискуете получить полностью обмерзший испаритель!!!
gruzdev_f
24.07.2014, 09:18
а можно поконкретней где там сей датчик?
так достать мона или бардачок снимать?
а можно поконкретней где там сей датчик?
так достать мона или бардачок снимать?
Снимается боковушка на кпп (5сек) , видим перед салонным фильтром два проводка входящих в датчик. Датчик вынимается поворотом против часовой стрелки на 45 градусов!!!
M4C_EmercoM
24.07.2014, 22:42
Доброго времени суток,друзья! Скажите пожалуйста резистор отопителя для кондиционера и климат-контроля разные? Мне нужен код резистора отопителя для климат-контроля.
genek333
24.07.2014, 23:07
Резисторы разные. Это точно т.к. мне на кодере меняли уже 2 раза за 2 года. Один раз пришол резистор от климата он другой и мне не подошол(так сообщил мне ОД).
сильверстоун
24.07.2014, 23:10
реально достали рывки и провалы при работе кондера. Такого ни на одной из предыдущих машин не было. Правда что ли датчик удалить?
M4C_EmercoM
24.07.2014, 23:23
Мне бы еще артикул этого резистора узнать для климат-контроля. А то в интернете ищу,а там не указано для чего именно климата или кондея!
СержИванович
24.07.2014, 23:50
всем привет, честно, в сентябре будет 3 года (пробег 68000) как езжу на машине, климат выставлен на 22, зимой добавляю на 24(даже в этом январе, когда на М4 ночью ездил с Москвы и показывало -26 - 30 все устраивало, всегда ездил без верхней одежды), сейчас в жару (в обед +30-34 по борткомпу) иногда опуская до +20,5, всегда стоит на "авто" и "софт" нет ни дискомфорта ни претензий, не мешайте машине работать, что за "кулибины" вокруг? или вы считаете. что "умнее" инженеров фирмы с более чем 100 летней историей? у меня у отца такая же машина в такой же комплектации, но ему 67 лет и он со мной не согласен, что машина сначала "должна дуть жарой" зимой и "льдом" холодом летом,как на "жигулях". при работающем климате, летом открывает окна.... может надо понять для начала смысл работы системы? не зря везде пишут "закрывайте дверь - работает кондиционер"??? если едешь 5-7 минут то и эффекта никогда не будет, а на более дальних поездках и смысл другой? у вас что, дома кондея нет? какие ещё переносы датчиков? жарко? включи минимальный порог"LO" и тебя просквозит до воспаления легких... хватит "чудить, реально ;)
gruzdev_f
25.07.2014, 15:27
а это точно именно датчик антиобмерзания?
может просто датчик температуры воздуха на выходе, чтоб не перемораживать салон слишком сильно...
потому как простым резистором достаточно проблематично определить обмерзание, если не сказать что невозможно)))
кстати, вот и нашёлся простой способ отключения кондея при резком разгоне =)
тут недавно было бурное обсуждение как проще сделать)))
достаточно врезать в проводку дополнительный резистор который бы замыкался при нажатии педали газа в пол.
нажал в пол - сопротивление изменилось и кондей штатным образом выключился)
gruzdev_f
25.07.2014, 17:59
проверил пока домой ехал вывернутый датчик.
мерзкого щёлканья/дергунчиков нет, едешь в тишине.
по скорости охлаждения так сразу не ясно, салон не горячий был
надо инструментальный контроль проводить, на досуге возьму градусник и запишу по градуснику насколько оно холоднее дует при старте.
по замораживанию пока не ясно, проехал совсем мало.
Boykusha
25.07.2014, 18:54
Мне лично идея нравится,но его же за чем то внедрили в систему. В Рено умеют считать деньги,значит он там действительно нужен.....
И на сколько его изъятие из системы скажется на работе ее в целом,вот вопрос!
Boykusha
25.07.2014, 19:06
http://www.auto504.ru/forum/lofiversion/index.php/t1253.html
Мне лично идея нравится,но его же за чем то внедрили в систему. В Рено умеют считать деньги,значит он там действительно нужен.....
И на сколько его изъятие из системы скажется на работе ее в целом,вот вопрос!
Две недели полет нормальный!!! Общался с человеком который все это дело сделал 4 месяца назад-полет нормальный!!!
Boykusha
25.07.2014, 20:32
23set, вы будете у нас пилоткам проектом на форуме. Отписывайтесь по тихоньку.
gruzdev_f
25.07.2014, 23:11
если на улице жарко и сухо, а вентилятор например фигачит на максимум, вероятность обмерзания маловероятна, кондей не заберёт стока тепла чтоб замёрзнуть.
но на 1 скорости да если на улице +25 и после дождичка, на хороших оборотах, испаритель обмёрзнет тока в путь.
так что просто вынуть и забыть не получится, в межсезонье и после дождя будет замерзать и прекращать дуть.
ЗЫ
чем лучше работает кондей тем чаще он щёлкает.
если в системе фреона мало, охлаждает медленней, датчик срабатывает реже.
Nikolas 2
04.08.2014, 16:20
Добрый всем день! Подскажите где глянуть. Показания датчика температуры окружающей среды на табло меняются от -39 до + 15 иногда пропадают, за бортом +30, климатика гоняет то холодный, то теплый воздух взависимости от показаний на табло, датчик исправен, прозванивал, второй дополнительный комп - наш мультитроник считывает показания правильно, неисправности не определяет.
Хм, я не думал, что от него сигнал на климу заведен. Очевидно, что с контактом проблемы, если датчик в порядке.
Кстати, если при вывернутом датчике компрессор не отключается, то по идее и вентилятор будет постоянно молотить? Он же вместе с компрессором стартует..
Roman12310
10.08.2014, 08:03
Кстати, если при вывернутом датчике компрессор не отключается, то по идее и вентилятор будет постоянно молотить? Он же вместе с компрессором стартует..
Сразу скажу на флю на знаю, а на симке у меня при включении кондиционера включался вентилятор на малую скорость не зависимо от включения муфты. т.е. пока нажата кнопка кондиционера вентилятор крутится постоянно на первой скорости.
Сразу скажу на флю на знаю, а на симке у меня при включении кондиционера включался вентилятор на малую скорость не зависимо от включения муфты. т.е. пока нажата кнопка кондиционера вентилятор крутится постоянно на первой скорости.
На флю при включении муфты сразу заводится вентилятор. Отключается вместе с муфтой. Естественно зависит от температуры. Т.е. может не всегда включаться, если ему достаточно охлаждения либо наоборот - работать постоянно, если стоишь на месте.
antifriz
14.08.2014, 15:52
Люди, подскажите. Раньше когда включал рециркуляцию в автоматическом режиме, то там че то щелкало и поток начинал дуть сильнее. После того как заменил салонный фильтр такое происходить перестало. Думал что что то сломалось, но когда выключаешь сам кондиционер, а рециркуляцию включаешь все происходит как я написал выше , то есть звук потока меняется. Что это может быть? накрылось что или что то еще?
На высоких оборотах вентилятора КК не большая, но ощутимая вибрация (на руле, на панели),шум, не большой, но плюсом к потоку воздуха - достаточно ощутимый.
Чем грозит, лечится?
gruzdev_f
23.08.2014, 20:41
а раньше типа на макс скорости бесшумно работал?
может грязь налипла или какая-то веточка засосалась и в крыльчатке застряла.
а раньше типа на макс скорости бесшумно работал?
может грязь налипла или какая-то веточка засосалась и в крыльчатке застряла.
Больше вибрация напрягает. На малых оборотах - 1/4, вибрации нет, чуть больше даешь появляется небольшая. Раньше я ее не ощущал. Ну шум всегда был не хилым.
Boykusha
24.08.2014, 01:01
kottt, снимешь фильтр салона,пистолет продувочный в помощь. Направляешь вверх его и раскручиваешь вентилятор.....пыли и грязи будет много,но зато продуешь его лопости.
kottt, снимешь фильтр салона,пистолет продувочный в помощь. Направляешь вверх его и раскручиваешь вентилятор.....пыли и грязи будет много,но зато продуешь его лопости.
Попробую.
А есть схема, хочу посмотреть как расположен вентилятор КК (кстати, он до фильтра стоит или после? Куда дуть то? )))) .
Есть ли возможность снять и описание как это сделать?
Не исключаю того, что износились втулки (или подшипники - хотя навряд ли они там стоят).
Вибрация от этого пропеллера меня как то пугает.
Василий80
28.08.2014, 19:31
kottt, а фильтр салонный давно менял? у меня всегда начинается вибрация на высоких оборотах когда фильтр забит.
kottt, а фильтр салонный давно менял? у меня всегда начинается вибрация на высоких оборотах когда фильтр забит.
Не менял, заказал только, к выходным подвезут. А какая связь м-ду фильтром и вибрацией от вентилятора?
Василий80
28.08.2014, 19:36
Есть только предположение, что из-за большого разрежения между ним и фильтром, ни на одной машине такого не встречал, только на этой))))
Но у меня всегда это спасало, фильтр поменял и все сразу пропадает.
Есть только предположение, что из-за большого разрежения между ним и фильтром, ни на одной машине такого не встречал, только на этой))))
Но у меня всегда это спасало, фильтр поменял и все сразу пропадает.
Спасибо, хоть посплю сегодня спокойно ))
Снял фильтр, включил без него и без крышки (мотор заглушен). Вибрации стало меньше, но осталась, причём самая большая на половине мощности.
У кого есть возможность, проверьте, есть ли небольшая вибрация от вентилятора, а то уже не помню как должно быть )).
Завтра попробую продуть, как советовали выше, только не совсем пойму где лопасти расположены, если продувать от места расположения фильтра.
В общем попытался продуть, как писали выше.
Сначала просто направлял воздух вверх от фильтра, потом включил вентилятор, одновременно с ним, по звуку напор воздуха на лопасти попадал.
Пыль была - но не так уж и много, ожидал больше.
После продувки сильно ничего не изменилось, вроде как и поменьше вибрация стала,
но после того как поставил новый фильтр, вибрация стала ощутимее.
И все-таки хочу добраться до самого вентилятора, хотя бы частично, прочистить лопатки от налипшей пыли кисточкой - думаю в этом дело.
Фильтр менял без снятия бардака, так что не знаю, что там под ним.
Много-ли разбирать придется?
...
Фильтр менял без снятия бардака, так что не знаю, что там под ним.
Много-ли разбирать придется?
Примерно так:http://www.youtube.com/watch?v=1WkbgPX2Urs
Здесь на Меган3 : http://www.drive2.ru/l/3942446/
gruzdev_f
01.09.2014, 19:45
Есть только предположение, что из-за большого разрежения между ним и фильтром
фильтр стоит после вентилятора, поэтому там наоборот повышенное давление.
крыльчатка стоит внутри большого цельного блока кондиционера, под стеклом.
достать можно только полностью сняв торпеду и под торпедой будет блок климата
а чтобы снять блок этот надо ещё и фреон скорей всего сливать.
так что я бы посоветовал вооружиться маленькой камерой(видео или вебкой)
и с фонариком попробовать посмотреть, вполне возможно будет видно что там застряло.
вот несколько картинок чтоб было понятней как оно там внутри.
почему сетка на входе крупнее чем расстояние между лопастями я не знаю.
любой мусор с улицы запросто может проскочить и застрять в крыльчатке.
фильтр стоит после вентилятора, поэтому там наоборот повышенное давление.
крыльчатка стоит внутри большого цельного блока кондиционера, под стеклом.
достать можно только полностью сняв торпеду и под торпедой будет блок климата
а чтобы снять блок этот надо ещё и фреон скорей всего сливать.
так что я бы посоветовал вооружиться маленькой камерой(видео или вебкой)
и с фонариком попробовать посмотреть, вполне возможно будет видно что там застряло.
вот несколько картинок чтоб было понятней как оно там внутри.
почему сетка на входе крупнее чем расстояние между лопастями я не знаю.
любой мусор с улицы запросто может проскочить и застрять в крыльчатке.
мде... проще забить и забыть.
ZagSer168
02.09.2014, 12:47
Всем привет!
У меня климат с левой стороны дует более холодным воздухом, чем справа (температура выставлена одинаковая).
Вроде с самого начала так было.
Как это исправить?
Какая заслонка за это отвечает и сложно ли её отрегулировать?
Добрый день.Подскажите пожалуйста при включении и выключении климата появились звуки,типа жужжания заслонок или привода как будто нет смазки, звук идёт из под панели,не громкие но раньше такого не было,заранее благодарен за совет.Машина 2010 года пробег 30000.
Boykusha
20.09.2014, 10:52
Sinyer, на слушать и смотреть. Ибо причина у каждого своя...
Добрый день.Подскажите пожалуйста при включении и выключении климата появились звуки,типа жужжания заслонок или привода как будто нет смазки, звук идёт из под панели,не громкие но раньше такого не было,заранее благодарен за совет.Машина 2010 года пробег 30000.
Ты поуправляй заслонками в ручном режиме,что-бы уловить приблизительно в каком месте жуж.В приводах заслонок явно все шестерни из пластмассы,может износились уже.Может щетки движков кончаются.Не помешало бы смазать привода силиконовой смазкой,белой как сметана.Если доберешься конечно.Но вообще-то звук приводов заслонок всегда слышен,если в салоне тихо.У меня привода и вентилятор включаются даже при не заведенном авто.А по хорошему, так стоит ли срывать панель,нарушать первозданную целостность из-за кажущейся шумности работы заслонок?Вот если перестанут они переустанавливаться тогда уж и лезь.Смазка там явно рассчитана на всю жизнь авто.Другое дело что-то инородное могло попасть,вследствие чего съело зубья на на приводах.
Появилась такая же байда через месяц. ОД сказал пока шумит, значит работает. Если менять привода, то разборка торпедо и как следствие появление многих сверчков , жучков и тп. Вопрос-оно надо????? Ответ: мне пока нет:dirol:
Alex-Sib
13.10.2014, 13:38
Может кто сталкивался?
Ставлю ноги-голова и через 5-10 мин. поездки перестает дуть в ноги, а в голову фигачит весь поток. Снова выставляю ноги-голова и снова 5-10 мин. и опять не дует в ноги. Смотрел со стороны пассажира на работу заслонок и в любом другом положении, кроме ноги голова, заслонка дующая на ноги стоит жестко. А при ноги-голова она жестко только при движении её вверх, а вниз нет. Никакой регулировки заслонок не увидел. Прошу подсказать как можно это устранить.
Alex-Sib,А чем режим Авто не устраивает ? Многие пользуются им, в том числе и я и не загоняются с ручной регулировкой.
kottt, у меня точно такие же симптомы с вентилятором. Неужели на до снимать торпеду, что бы добраться до него.
Василий80
13.10.2014, 16:02
Может кто сталкивался?
Ставлю ноги-голова и через 5-10 мин. поездки перестает дуть в ноги, а в голову фигачит весь поток
Почти всю зиму езжу в таком режиме и ни разу с подобным не сталкивался, ногам тепло и через 5 минут и через 30. Так что тут явно какой то глюк, и если машина гарантии то к ОД.
Может кто сталкивался?
Ставлю ноги-голова и через 5-10 мин. поездки перестает дуть в ноги, а в голову фигачит весь поток. Снова выставляю ноги-голова и снова 5-10 мин. и опять не дует в ноги. Смотрел со стороны пассажира на работу заслонок и в любом другом положении, кроме ноги голова, заслонка дующая на ноги стоит жестко. А при ноги-голова она жестко только при движении её вверх, а вниз нет. Никакой регулировки заслонок не увидел. Прошу подсказать как можно это устранить.
Ставь АВТО,как в предыдущем посте написано и езди.Зачем нам климат-контроль сделали? Зачем ты за него платил? Ты может уже чего-нибудь там намудрил(устранил?)
Alex-Sib
13.10.2014, 17:01
Да. Измельчал форум.
Задал вопрос - тут же повыскакивали: сам сломал, а на фиг оно тебе надо. А еще год назад просто дали бы ссылку или разъянили б куда тянуть и что крутить.
А ведь форум образца 12 года был одной из причин приобретения флюшки.
Да. Измельчал форум.
Задал вопрос - тут же повыскакивали: сам сломал, а на фиг оно тебе надо. А еще год назад просто дали бы ссылку или разъянили б куда тянуть и что крутить.
А ведь форум образца 12 года был одной из причин приобретения флюшки.
Ссылки накапливаются из опыта,конкретно с твоим случаем по видимому никто не сталкивался.Вот если ты решишь свою проблему сам,тогда и появится еще ссылка от тебя.Для новичков..........А ты вообще пробовал поездить на КК. некоторое время.Ведь там же потоки не постоянны,меняются они .На то и АВТОрежим.Еще,если ты сам выставил в ноги,а потом нажал на АВТО.это не значит что будет так постоянно.Смотри мое сообщение выше.
Василий80
13.10.2014, 17:31
Ставь АВТО,как в предыдущем посте написано и езди.Зачем нам климат-контроль сделали? Зачем ты за него платил? Ты может уже чего-нибудь там намудрил(устранил?)
А зачем тогда есть ручное управление? Вывели бы только регулировку температуры! Да и то потом появлялись бы вопросы типа "почему мне холодно при 23?". Значит нужно было только on/off оставить?
Все разные, кому то и АВТО подходит, а кто то под себя настраивает!
И климат контроль это не только управление заслонками и скоростью вентилятора.
Василий80, По поводу работы КК уже было столько вопросов,хотя его режим работы очень простой для потребителя.Не сложнее бытового холодильника и вентилятора.Неужели так сложно понять людям его отличие ручного от АВТО?Хотя бы внимательно прочитать мануал.
Alex-Sib
13.10.2014, 19:30
Василий80, По поводу работы КК уже было столько вопросов,хотя его режим работы очень простой для потребителя.Не сложнее бытового холодильника и вентилятора.Неужели так сложно понять людям его отличие ручного от АВТО?Хотя бы внимательно прочитать мануал.
Мануал для слабаков.
Первое правило советского инженера: самое простое решение - неправильное.
Как же вы выживите при конце света.
Вопрос... климат в авто, 23-24 градуса, на улице 0. Ну в машине норм, тепло, но от центральных воздуховодов, всех четырех холодком потягивает, не дует, а просто чуешь что в них воздух холодный...
Я как понял климат дует в этом случае ноги-стекло..
Синоптик
18.10.2014, 17:54
у него какой то свой необьяснимый алгоритм, я себе центральные вообще залепил, а то то в глаз дует, то в грудь, то в пассажира. Снял облицовку и внутрь сунул поролон для шумоизоляции. Красота)))
Вопрос... климат в авто, 23-24 градуса, на улице 0. Ну в машине норм, тепло, но от центральных воздуховодов, всех четырех холодком потягивает, не дует, а просто чуешь что в них воздух холодный...
Я как понял климат дует в этом случае ноги-стекло..
Из моего опыта:КК на 25 гр. при наружной до -25 само то.А дует он везде по разному,и в разные места.На то и АВТО. Ты сам понаблюдай в течение поездки,режимы обдува меняются.То в ноги,то прямо,то в стекло.На то и АВТОрежим.А вы все думаете:поставил в ноги,или прямо,и так оно и останется.Если так хочешь тогда езди в ручном режиме.Зачем было оплачивать функцию КК.Всю прошлую зиму ездил при АВТО на 25гр..Если на стоянке обледенели щетки л.б.,тогда сразу при заводке включал обогрев лобового стекла.Чего тут еще может быть непонятного?
YRA62,
ехал 2 часа по трассе, скорость постоянна, ничего не менялось, в ноги жарило норм)) а в лицо которые чуть холодком, не дует, но чувствуешь..
YRA62,
ехал 2 часа по трассе, скорость постоянна, ничего не менялось, в ноги жарило норм)) а в лицо которые чуть холодком, не дует, но чувствуешь..
Привыкай.Это обычное явление.Надо пальцем тыкать постоянно, направление то всё вверх,а когда ноги остынут-то авто,или верх-низ.
второй,
во как, летом то ваще норм работает... будем посмотреть...
Привыкай.Это обычное явление.Надо пальцем тыкать постоянно, направление то всё вверх,а когда ноги остынут-то авто,или верх-низ.
Ну нет, я с АВТО когда долго еду только температуру корректирую.Обычное явление,чего на ФЛЮШУ пенять.Порой достаточно добавить(убавить) 1гр. и начинает дуть по другому,с разной температурой.Электроника!!! Изучите то на чтом ездите,проблемы с КК на форуме возникают у нетерпеливых водителей.Сунул он руку в сопла обдува ног,а там не дует(автомат как раз в это время переключил заслонки на обдув прямо),и писать скорее на форум:в ноги не дует!!!Пока писал пост авто включило в ноги,выключило прямо:ау!форумчане!теперь в ноги дует,а в салоне холодно!Снова сейчас вспомнил М. ЗАДОРНОГО.
КК "чудесный" во Флю. Для себя нашел такой вариант( когда на улице +5 и ниже) : 25 градусов и часа 1.5-2 все ок, после начинает дуть холодком, приходится добавлять градус, либо "охлаждать" салон открытием окон или кратковременным выключением климата. Заслонки в режиме авто.
Хотел уточнить про режим MAX сам пока не пользовался, а именно , наcколько понял по инструкции начинает дуть теплый воздух на стекла и включается режим обогрева. С режимом обогрева вроде всё понятно - он выключится автоматически по таймеру, а вот обдув - отключается при достижении заданной температуры и переходит в режим авто или так и будет дуть на стекло с максимальной скоростью, пока сам не переключишь принудительно ?
Хотел уточнить про режим MAX сам пока не пользовался, а именно , наcколько понял по инструкции начинает дуть теплый воздух на стекла и включается режим обогрева. С режимом обогрева вроде всё понятно - он выключится автоматически по таймеру, а вот обдув - отключается при достижении заданной температуры и переходит в режим авто или так и будет дуть на стекло с максимальной скоростью, пока сам не переключишь принудительно ?
Честно, так долго не держал еще ( все быстро отпотевает) переводил в режим авто :dirol:
У меня так при обледенении лобового:завожу,включаю обдув лобового,при этом автоматически включается и обогрев заднего стекла и боковых зеркал.Его можно отключить,если надобности нет.Но возврата в АВТО после обдува лоб. я не наблюдал.Может у меня терпения не хватало его дождаться.Сам выключал.
Сегодня неожиданно повалил снег :) Решил сам проверить данный режим, 15 мин. не выключился, правда не выключился и обогрев.
kottt, у меня точно такие же симптомы с вентилятором. Неужели на до снимать торпеду, что бы добраться до него.
То же голову ломаю.
Самому лезть туда - особого желания нет, поломать что-либо не хочется.
Больше вибрация напрягает. На малых оборотах - 1/4, вибрации нет, чуть больше даешь появляется небольшая. Раньше я ее не ощущал. Ну шум всегда был не хилым.
У меня, кстати, тоже сильная вибрация и гул при оборотах выше половины.. Пока салон не прогреется, гудит достаточно сильно.. Может там какой подшипник отжил свое?
Вчера был дождь, я слегка промок, пока продавец пытался поменять дворники. В итоге он их поломал и поставил обратно мои убитые. Но дело не в этом. Я сел в машину, через 2 минуты движения стекла начали активно запотевать (лобовое и боковые), кондер был принудительно отключен, все остальное на автомате, темп. +21.5. Включил режим "макс. видимость", все распотело за несколько секунд. Проехал так секунд 30, надоел рев вентилятора, я отключил макс. видимость. Через 20 секунд стекла вновь запотели! Так я и ехал: включал и отключал режим макс. видимости каждые несколько минут. Это нормально? С чем может быть связано такие активное запотевание стекол? Я был один в машине, волосы и одежда слегка намокли, щетки оставляли ужасные разводы. Что это этого могло стать основной причиной?
gruzdev_f
21.10.2014, 11:43
С чем может быть связано такие активное запотевание стекол?
кондер был принудительно отключен
да вроде всё логично. нафига кондей то отключать?
Вчера был дождь, я слегка промок, пока продавец пытался поменять дворники. В итоге он их поломал и поставил обратно мои убитые. Но дело не в этом. Я сел в машину, через 2 минуты движения стекла начали активно запотевать (лобовое и боковые), кондер был принудительно отключен, все остальное на автомате, темп. +21.5. Включил режим "макс. видимость", все распотело за несколько секунд. Проехал так секунд 30, надоел рев вентилятора, я отключил макс. видимость. Через 20 секунд стекла вновь запотели! Так я и ехал: включал и отключал режим макс. видимости каждые несколько минут. Это нормально? С чем может быть связано такие активное запотевание стекол? Я был один в машине, волосы и одежда слегка намокли, щетки оставляли ужасные разводы. Что это этого могло стать основной причиной?
Фильтр салона давно менял? Запотевание стёкол обычно бывает от грязного фильтра в салоне, а также от избыточной влажности в салоне, можно было поток от климатической установки направить на стекло, в обычном режиме. Можно было чуть приоткрыть задние стёкла, чтобы сквознячком всё выветривалось. В общем варианты есть.
gruzdev_f, на улице было +9, до того, как я намок и сел второй раз в машину, окна не запотевали, нафига кондей включать в таком случае? Но я согласен, нужно было просто оставить включенным кондер, а не играться с макс. обдувом.
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
Фильтр салона давно менял? Запотевание стёкол обычно бывает от грязного фильтра в салоне, а также от избыточной влажности в салоне, можно было поток от климатической установки направить на стекло, в обычном режиме. Можно было чуть приоткрыть задние стёкла, чтобы сквознячком всё выветривалось. В общем варианты есть.
Салонный фильтр менялся довольно давно. Поток ставил только на стекло, но оно вообще не распотевало. Окна при таком дожде особо не откроешь.
Может на рециркуляции стоит?
Ivar, специально смотрел, рециркуляция отключена. Я понял, что нужно поменять салонный фильтр и не выключать кондер в такую погоду.
У меня, кстати, тоже сильная вибрация и гул при оборотах выше половины.. Пока салон не прогреется, гудит достаточно сильно.. Может там какой подшипник отжил свое?
Подшипник бы прогрессировал и думаю шумел бы на любых оборотах. Тут больше похоже или на постороннее тело в лопастях и/или нарушена балансировка.
Самое стремное, нигде не найду инфы как туда добраться - до вентилятора, схемку бы хоть последовательности разбора панели.
swincity
03.11.2014, 18:38
Подшипник бы прогрессировал и думаю шумел бы на любых оборотах. Тут больше похоже или на постороннее тело в лопастях и/или нарушена балансировка.
Самое стремное, нигде не найду инфы как туда добраться - до вентилятора, схемку бы хоть последовательности разбора панели.
Я думал вентилятор под замену, но после снятие стало ясно, что пыль на лопастях вызывает дисбаланс . Сжатым воздухом не сдувается, так что единственный вариант счищать грязь с каждой лопасти. После чистки вибрации и дребезжащий звук пропали. + хлопки от работы заслонки рециркуляции исчезли.
С 26 стр написано как снимать: http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-448-FLUENCE-6_climat.pdf
Снять сам вентилятор можно легко рукой, просто провернув его на пару градусов, схватив над лопастями за центральную часть. Так что спец приблуда не нужна. Устанавливается так же легким движением руки.
На что стоит обратить внимание при снятии!:
- Удобный маленький фонарик на длинном шнурке, чтобы вытащить из недр пластика, если упадет.
- Взять хорошую магнитную биту.
- Обязательно запомнить как проложены толстые черный и красный провода к самому вентилятору. На этом проводе есть утолщение (будто там предок стоит) и эта конструкция держится в резиновом ушке. При сборке он будет мешать установке трубопровода рециркуляции. Если трубопровод не попадает по креплению, значит этот гнусный провод мешает. Его нужно отвести влево (если смотреть как на фото) за корпус системы кондиционирования и вглубь.
- Перед тем как снимать вентилятор, неплохо поставить метку на его корпусе, чтобы потом не вертеть его и не гадать как устанавливать. Я прочертил линию вверх маркером.
- Лучше вытащить салонный фильтр. Т.к. болтики крепления вентилятора в случае-чего упадут к фильтру.
В моем случае хлопки заслонки были из-за неправильно установленного троса привода заслонки в зажиме. Исправил так:
1) Убеждаемся, что стоит режим забора с улицы.
2) Рукой задвигаем эту тягу внутрь с легким давлением (закрываем забор воздуха с водительской стороны)
3) Защелкиваем в зажиме на блоке управления.
Swincity, молодец. Спасибо! Завтра nj;t займусь вентилятором.
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
В смысле тоже займусь.)
Есть не то что проблема но вопрос:
На флюенсе стоит сигнализация с автозапуском Шерхан 9, так вот при автозапуске автоматически включается климат контроль, но не на тех параментрах на которых был, а на 22 градуса для каждой зоны в автоматическом режиме (включается и кондиционер, ладно летом, но зимой при морозах не хотелос бы создавать дополнительную нагрузку на двигатель).
Так вот вопрос в чем: Можно ли отключить автоматическое включение климат контроля ну или что бы он включался только на тех параметрах на которых он остался после заглушения двигателя?
ZagSer168
12.11.2014, 09:29
klym87, При отрицательной температуре кондиционер не включается. Можно не волноваться за двигатель.
klym87, При отрицательной температуре кондиционер не включается. Можно не волноваться за двигатель.
Но хотелось бы что бы он совсем не включался, что бы не приходилось заного настраивать каждый раз
gruzdev_f
12.11.2014, 09:35
насколько помню проблема связана с второй ключ картой и запоминанием климата персональных параметров для карты.
то есть авто запускается с одной картой и с одними параметрами климата, а потом ты приходишь с второй картой и регулируешь параметры уже для второй карты
кто-то боролся с этой фигнёй, но не помню чем дело кончилось,тогда человек запускал/выключал, ходил с картой туда сюда.
кондиционер включается когда надо, а не тогда когда тебе кажется что он включен))
зимой естественно он не включается, ограничение по температуре включения компрессора.
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------
Но хотелось бы что бы он совсем не включался
он не включается совсем, вообще, до весны теперь выключился.
ZagSer168
12.11.2014, 09:37
Но хотелось бы что бы он совсем не включался, что бы не приходилось заного настраивать каждый раз
При правильной настройке сигналки двигатель должен глохнуть при открытии заведённой машины, либо после нажатия на тормоз.
Затем вы должны запустить движок ещё раз. Настройки климата при этом должны сохраниться с прошлой поездки.
Попробую, точно не уверен,
я просто глушу ее с кнопки выхожу она закрывается сама как отхожу, потом когда надо завожу опять с брелка но настройки климата сбиваются. Но что бы ехать когда опускаю ручник она глохнет и приходится заводить уже вручную
ZagSer168
12.11.2014, 09:52
Попробую, точно не уверен,
я просто глушу ее с кнопки выхожу она закрывается сама как отхожу, потом когда надо завожу опять с брелка но настройки климата сбиваются. Но что бы ехать когда опускаю ручник она глохнет и приходится заводить уже вручную
Это ясно. Сделать, чтобы настройки климата не сбрасывались при запуске с брелка, наверное, не получится (у меня не сбрасываются, но мне изготавливали отдельный чип для автозапуска, а не использовали вторую карту).
gruzdev_f
12.11.2014, 09:57
При правильной настройке сигналки двигатель должен глохнуть при открытии заведённой машины, либо после нажатия на тормоз.
это если чип карты нету или ключ не в зажигании, тоесть происходит попытка угона.
а в нормальной ситуации, когда утром прогрел, просто садишься и едешь.
накой фиг второй раз стартер дёргать?
ZagSer168
12.11.2014, 10:18
накой фиг второй раз стартер дёргать?
Так делается на всех современных машинах, чтобы машина считала настройки с ключа.
Мне это установщики сигналки сказали.
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
gruzdev_f, а вообще ты подкинул хорошую идею.
Попробую у себя отключить глушение двигателя и реализовать авторизацию владельца (у меня старлайн А94).
Надоело лишний раз садиться в машину и тыкать кнопку (у меня при открытии машины глохнет).
gruzdev_f
12.11.2014, 10:27
чем сложнее система тем больше в ней приходится делать костылей))
я бы посоветовал сделать дубликат чипа и похоронить его в машине вместо одной карты.
а если нет возможности, то настроить на карточке которая в машине замурована нужную температуру климата, чтоб при любом варианте запуска была одинаковая температура.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
реализовать авторизацию владельца (у меня старлайн А94).
я могу ошибаться но там вроде есть нюанс такой, что система тупит ощутимо.
тоесть пока она прочухается и авторизует, проходит несколько секунд, а ты это время ждёшь, ничо не трогая, иначе заглохнет и заорёт.
mefistofel-82
12.11.2014, 12:07
Добрый день!!! На улице температура колеблется от -5 до +3, климат включен на 25-27 градусов. Обратил внимание, что периодически возникает вибрация (ощутимо через руль и педали) и немного подскакивают обороты. При выключенном климате такого нет. При поездке на ТО к ОД поинтересовался, что и как. Ответили, что муфта климата включается и отключается.
Я почему-то думал, что муфта работает, только при включенном кондиционере.
Такое явление у кого-то еще есть????
mefistofel-82, Как же тебе заморочили голову. Не существует "муфты климата", есть эл.магнитная муфта включения компрессора кондиционера. При её срабатывании немного поднимаются обороты,слышен шум. Ты можешь при авторежиме (климате) отключить кондей. Если окна не запотевают. При включенном климате кондей тоже включается, если на улице плюсовая темп.
mefistofel-82
12.11.2014, 12:27
YRA62, Скажем так, хотели заморочить)))) Я знаю, что муфта включает кондей....Но я удивлен тем, что кондей включается при -3, и довольно часто, судя по вибрации. И заметил это недавно, буквально на днях. Климат выставлен на 25, на улице около 0. Идет поток теплого воздуха, затем бац, и начинает дуть прохладный.
YRA62, . Идет поток теплого воздуха, затем бац, и начинает дуть прохладный.
Че то не то у тебя. Печка же все равно должна поток согреть, раз ты выставил темп. в салоне 25-27.
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
А где у Флю расположен датчик темп. воздуха который управляет кондеем? Это вопрос ко всем.
mefistofel-82
12.11.2014, 12:41
Печка греет, салон прогрет, но иногда из воздуховода веет легкой прохладой. Такое ощущение, что климат нагревает салон немного сильнее, а потом слегка остужает его, т.е. доводит до нужной температуры. Звучит бредово, но вот так вот видится все.
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------
Датчик температуры вроде где зеркало заднего вида, может ошибаюсь
Все правильно,регулирует.На то и автоматика.
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
mefistofel-82, Не ,этот для согласованной работы климата. Я имел ввиду наружную температуру.Наверно кондей показания берет с того же датчика в боковом зеркале водителя. А! Ты тоже имел ввиду это зеркало?
YRA62,На самом деле дофига критериев насколько я понял. Климат не включится, если температура ОЖ ниже вроде 40 гр., за исключением режима MAX , далее берется значение с левого внешнего зеркала , кстати если нагреть его феном, то что начнет выдавать КК ? Показания берутся с датчика за зеркалом заднего вида и вроде есть еще датчик внизу обмерзания или хз как его зовут.
P.S. Фен есть , только промышленный на 600 гр. попробовал бы, но боюсь зеркало расплавить :)
mefistofel-82
12.11.2014, 12:55
Нет, я имел ввиду, внутренний датчик, в салонном зеркале.
mefistofel-82, при -3 нет, но при стоянке датчик может прогреться выше +3 градусов и вот оно - включение муфты компрессора. Чтобы не мучать зверушку, нажмите кнопку на климате AC OFF и вся недолга. Все функции будут теми-же, кроме принудительного отключения муфты кондея.
mefistofel-82
12.11.2014, 12:57
В общем, кондей может включатся и при отрицательных температурах на улице, я так понимаю...
Будет время отберу у жены нормальный фен и поэкпериментирую, как влияет нагрев внешего зеркала и внутреннего на температуру выходного воздуха с КК.
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
mefistofel-82,Надо выяснить какую температуру оценивает кондиционер т.е. по какому датчику он не включается. Если в зеркале , то на солнце может нагреться и включиться.
mefistofel-82
12.11.2014, 13:03
Ну солнце ночью, явно не влияет на датчик))))) А в вечерних пробках, муфта включается. Все таки наверное датчик прогревается, и климат кондеем остужает салон до нужной температуры.
Будет время отберу у жены нормальный фен и поэкпериментирую, как влияет нагрев внешего зеркала и внутреннего на температуру выходного воздуха с КК.
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
mefistofel-82,Надо выяснить какую температуру оценивает кондиционер т.е. по какому датчику он не включается. Если в зеркале , то на солнце может нагреться и включиться.
Не включается он по датчику температуры испарителя, который установлен на испарителе, при долгом времени работы печки может прогреться место установки этого датчика (под торпедой, в районе салонного фильтра) вот кондишен и включится. Климат регулирует температуру в салоне по сигналу датчика, расположенного в "приливе" за салонным зеркалом и сигналу с фотодатчика измеряющего солнечное облучение (подозреваю что эту функцию выполняет датчик света, т.к. при остановке в солнечный день на месте ярко освещаемом солнышком, вентилятор климата сразу увеличивает обороты и компрессор включается чаще, хотя салон ещё и не нагрелся до такой степени). А подача зимой в салон порции холодного воздуха возможна и без кондишена, достаточно заслонкам перераспределить потоки воздуха: прибавить уличного холодного и уменьшить тёплого от печки). Тут также может повлиять датчик температуры в салоне, установлен он в верхней точке, тёплый воздух поднимается именно туда и там скапливается, соответственно температура там выше установленной, вот датчик и даёт сигнал на её снижение, прибавляя холодный воздух с улицы. Всё это уже обсуждалось здесь, поищите кому интересно....
В общем, кондей может включатся и при отрицательных температурах на улице, я так понимаю...Ниже +3 кондей не включается.
mefistofel-82
12.11.2014, 13:54
Ниже +3 кондей не включается.
vop тогда как объяснить переодическую вибрацию двигателя при работающем КК в пределах температур - 3 - +3. Когда КК выключен, вибрации нет???
Сейчас заехал в свой холодный гараж,в нем-5гр. Заглушил, взял фен,нагрел пипку на левом зеркале.Выставленно у меня на КК+22,завел, кондер включился сразу, при+1(показания с левого зеркала) на панели приборки.
Сейчас заехал в свой холодный гараж,в нем-5гр. Заглушил, взял фен,нагрел пипку на левом зеркале.Выставленно у меня на КК+22,завел, кондер включился сразу, при+1(показания с левого зеркала) на панели приборки.
Прямо волшебная "пипка" какая-то, помню кто-то пробовал её греть чтобы избавиться от ДС и у него тоже ДС исчез. А если серьёзно, то вариантов немного: неисправен датчик испарителя, либо его вообще нет. А это в холода может привести к поломке компрессора кондишена.
Прямо волшебная "пипка" какая-то, помню кто-то пробовал её греть чтобы избавиться от ДС и у него тоже ДС исчез. А если серьёзно, то вариантов немного: неисправен датчик испарителя, либо его вообще нет. А это в холода может привести к поломке компрессора кондишена.
Насчет датчика испарителя,это ко мне что ли?Но у меня все работает в штатном режиме.При 0,-1 кондер не включается никогда.И на японце так же было.Дураку понятно,что при минусе наружного воздуха испаритель(при его работе) обмерзнет,заглушит соты и ...кирдык.
После +3 за бортом, кондей не включится.
Как то стоял при -1 на улице, открыл окно и подержал руку на "пипке" ))) под зеркалом, нагрелась до +4 и сразу же включилась муфта кондея (А услышать ее может даже глухой с детства :crazy: )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot