PDA

Просмотр полной версии : Фаркоп, багажные дуги, автобоксы на крышу, ...

Страницы : 1 [2]

Half_Elf
13.04.2014, 16:11
Народ, есть у кого-то личный опыт установки багажников Atlant на Флю? Раздумываю о приобетении за 11,4 Круб. комплекта из багажника с аэродинамическими дугами (4,8 Круб.) и двух велокреплений с замками (3,3 Круб./шт.), полностью аналогичных Thule 532.

У дилера даже с заявленными скидками 20-30% аналогичный "оригинально-реношный" комплект тянет примерно на 14,7 Круб. (около 6,7 Круб. за багажник плюс крепления для велосипедов по 4 Круб./шт.).

В качестве альтернативы рассматривал ещё два варианта Thule. Первый - хреновина для трёх велов, крепящаяся на багажник (артикул 968) за 4,4 Круб.: смутили сложность установки на фоне необходимости немедленного демонтажа после разгрузки (чтобы не стащили, пока катаемся на велосипедах), опасения повредить краску креплениями, а также общая шаткость конструкции. Второй - аналогичный "оригинально-реношному" комплект: там просто неадекватная цена (в районе 20 Круб., из них сам багажник - около 12 Круб.).

Итого: есть реальные пользователи Atlant на Флю? :)

Камчадал
25.04.2014, 15:52
Хотел спросить, может кто использует багажник для велов на крышке багажника? Как эта конструкция в эксплуатации? У Декатлона в Алтуфьево видел черный флю с такой хреновиной, но не нашел владельца что бы расспросить(

Victor
25.04.2014, 16:37
Камчадал, вожу на крыше ... на багажнике жутко неудобно

http://s51.radikal.ru/i131/1105/bc/a38455407616.jpg

http://s019.radikal.ru/i600/1205/2d/45a2d3d50a6b.jpg

Камчадал
25.04.2014, 16:49
Виктор, комплект на три вела дорого выходит. Мне нужно то на выходных из Алтуфьево к примеру на ВДНХ довезти. Думал обойтись такой конструкцией.

motor-serg
29.04.2014, 13:57
Может кто подскажет в exist артикул практичных дуг,чтоб по нагрузке и велики и бокс

Шкед
11.05.2014, 11:48
снова закралась идея фаркопа на меган купе, то что нахожу в сети и начинаю копать и сразу закрадывается сомнение что он встанет, а в тех магазинах с установкой где побывал - все хорошо пока в зону не загоняешь. у ОД комплект стоит с 30 стоит его взять или продолжить поиск?

kondav
14.05.2014, 11:33
снова закралась идея фаркопа на меган купе, то что нахожу в сети и начинаю копать и сразу закрадывается сомнение что он встанет, а в тех магазинах с установкой где побывал - все хорошо пока в зону не загоняешь. у ОД комплект стоит с 30 стоит его взять или продолжить поиск?
о, коллега по несчастью)
сам недавно столкнулся с проблемой велокреплений для меган купе.
первоначально присмотрел систему Thule ClipON, но после обращения к дилеру Thule в городе понял, что на меган купе Thule ничего продавать не будет, т.к. по каталогам совместимости не бьется и поэтому они с себя снимают все обязательства по гарантии и установке...
приехал к ОД, те сказали, что единственный вариант для велокрепления - фаркоп. посчитали...установка фаркопа с проводкой и всем сопутствующим выходит под 30к, плюс надо покупать еще и сам багажник для великов, который выходит порядка 15-20к...
в общем расстроился и вожу велик в багажнике =(
не уверен в компетентности ОД, поэтому спрошу) не находили ли вы какие интересные варианты для перевозки велосипеда снаружи автомобиля помимо фаркопа?

nill
04.06.2014, 15:44
почему я на флю с прицепом на дачку гоняю. милое дело. установка у неофициала встала в прошлом году в 12000 р.

Шкед
04.06.2014, 16:33
kondav, в том то и прикол что вот они http://alta-karter.ru/farkop/renault/megane/3/cu
, но таких вариантов куча и не факт что они поставят, нашел сегодня одну конторку ( так там только с вырезом бампера, как глянул насколько аккуратно они это делают-ночью спать думаю не буду), есть вариант у самоделкиных, но там на 3-7 дней пешком - если не придумаю то к ним зимой отправлюсь.

Staros
04.06.2014, 16:56
почему я на флю с прицепом на дачку гоняю. милое дело. установка у неофициала встала в прошлом году в 12000 р.

бампер резали??

nill
06.06.2014, 07:18
Не ну я не знаю. Мне тоже изначально сказали что бампер резать будут и это будет не заметнео с наружи. долго боялся, решался и когда уже все сделали я долго под машиной лазил чтоб найти что они вырезали. Оказалось в нижней кромке квадратик 2Х2 который вообще не виден снаружи.
Подскажите сколько на флю стоят рейленги и автобокс? кто делал.

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

могу кстати фотку скинуть кому интересно что они там режут и как это все выглядет.

kondav
06.06.2014, 07:58
рейленги и автобокс
есть те же Thule, которые ставят и официалы, то в пределах 6-6.5 тыс...
а автобокс лучше смотреть в интернет магазинах...знакомый за 12 тыс покупал. опять же...все зависит от способа крепежа к дугам, запирающей системы бокса и его емкости...ну и качество материала)

Staros
07.06.2014, 06:24
Не ну я не знаю. Мне тоже изначально сказали что бампер резать будут и это будет не заметнео с наружи. долго боялся, решался и когда уже все сделали я долго под машиной лазил чтоб найти что они вырезали. Оказалось в нижней кромке квадратик 2Х2 который вообще не виден снаружи.
Подскажите сколько на флю стоят рейленги и автобокс? кто делал.

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

могу кстати фотку скинуть кому интересно что они там режут и как это все выглядет.

Скинь фото места выреза, как проводку делали?? там ведь есть проблемка с мозгами, блокировка задних фонарей при превышении нагрузки, как то так она называется на форуме вычитывал

Шкед
07.06.2014, 07:52
там ведь есть проблемка с мозгами, блокировка задних фонарей при превышении нагрузки, как то так она называется на форуме вычитывал
какого рода блокировка и род нагрузки?

Nemo
07.06.2014, 18:41
какого рода блокировка и род нагрузки?
Стандартная схема подключения фонарей прицепа - параллельно задним фонарям машины. В связи с тем, что целостность ламп контролируется электроникой, то при паралельном подключении задние лампы зачастую не работают или работают неправильно. Для решения проблемы Рено рекомендует устанавливать блок согласования (недешев!).
PS: если поменять лампочки прицепа на светодиоды, то установка блока согласования скорей всего может не понадобиться.

Staros
07.06.2014, 18:55
Стандартная схема подключения фонарей прицепа - параллельно задним фонарям машины. В связи с тем, что целостность ламп контролируется электроникой, то при паралельном подключении задние лампы зачастую не работают или работают неправильно. Для решения проблемы Рено рекомендует устанавливать блок согласования (недешев!).
PS: если поменять лампочки прицепа на светодиоды, то установка блока согласования скорей всего может не понадобиться.

я вот подумал если не ставить блок согласования, и поставить диоды в машину а не в прицеп как себя поведет электроника???? может кто видел подобные упоминания

Nemo
07.06.2014, 19:01
Staros, с прицепом всегда будешь ездить?
На машине в любом случае нужно будет согласовывать диоды с машиной.

orlovsania
08.06.2014, 16:07
Для подключения проводки для прицепа блок согласования не понадобился в моем случае.Пришлось заменить только две лампы стоп-сигналов на прицепе на светодиодные.Без замены срабатывала защита и один стоп-сигнал на авто не работал после подключения прицепа.Алгоритм защиты я так и не понял.После отключения прицепа один стоп-сигнал на автомобиле так и не работал.Проблема решалась сама-собой после неоднократного передергивания фишки задней фары.Можно обойтись и без светодиодных ламп.Проводка для стоп-сигналов прицепа по умолчанию предусмотрена одним проводом на два стоп-сигнала.PS:проложить еще один провод к стоп-сигналу прицепа от не запитанной задней фары автомобиля стоп-сигнала.Как-то так.

Nemo
08.06.2014, 18:13
orlovsania, а поворотники?

Шкед
08.06.2014, 18:21
теперь догнал. а старое доброе 4/5 контактное реле тут не прокатит?

Nemo
08.06.2014, 18:38
а старое доброе 4/5 контактное реле тут не прокатит?
Нужно пробовать.

vl.pt.
08.06.2014, 23:08
а старое доброе 4/5 контактное реле тут не прокатит?
Обычное реле нормально подходит, я уже два годе езжу. Плюс идет от прикуривателя, можно взять от блока предохранителей. Четыре реле закрепил на одну динрейку, а её закрепил за обшивкой багажника, в сообщении №110 фотоотчетах можно посмотреть.

orlovsania
08.06.2014, 23:09
orlovsania, а поворотники?

А поворотники,а также габариты,даже противотуманный задний фонарь по схеме подключения прицепа.Просто у прицепа задние два стоп-сигнала запитаны одним проводом от одной задней фары,а надо по отдельности.Из-за этого автомобиль и включает защиту.На одном проводе три источника(два стоп-сигнала прицепа и естественно сам стоп-сигнал автомобиля.)

Staros
09.06.2014, 18:53
Nemo,
да почему, тоже на форуме тут вычитывал, про подобную идею, вот только результата не видел вот и все, а ездить с ним постоянно конечно не будешь, а вот как то не нужно тоже чтобы габариты пропадали, и стопы, на машине от перегрузки

DNM2558
23.07.2014, 16:10
я вот подумал если не ставить блок согласования, и поставить диоды в машину а не в прицеп как себя поведет электроника???? может кто видел подобные упоминания

LED лампочки для авто есть с обманками (дополнительные резисторы для увеличения тока), чтобы мозги думали, что стоит обычная лампочка. Если без обманки, то будет сигнал о перегорании лампочки.

Шкед
13.08.2014, 23:30
Четыре реле закрепил на одну динрейку, а её закрепил за обшивкой багажника, в сообщении №110 фотоотчетах можно посмотреть.
меня сомнение берет по поводу реле в поворотники, там же зараза будет светомузыка играть.

drunya
26.08.2014, 18:46
Форумчане кто знает, на флю 7 или13 контактная эл.проводка на фаркоп идет?

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Заранее спасибо!

Yury Anatolevtch
18.09.2014, 20:25
Сегодня посоветовали на фирму Уникар в г. Омске по поводу установки фаркопа. Позвонил, спросил. В общем за все 6500, крюк съемный, бампер резать не надо, блок согласования не надо, гарантия сохраняется. Не реклама! Поеду, поставлю. Официалы за это запросили 13000.

Yury Anatolevtch
08.11.2014, 14:22
Сегодня поставил, вот фото. (правда сам крюк чтобы сфотографировать, ставить не охота)

Staros
24.11.2014, 06:15
В общем отчитываюсь несколько дней назад поставил себе фаркоп цена 6500 изготовление + работа.
что было сделано: 1 снят буфер заднего бампера т.к. на его место ставится балка фаркопа
2. к несчастью заблокирована петля под кольцо для буксировки(опять же балка фаркопа)
3. розетка сделана 7 контактная и придется допиливать самостоятельно противотуманки из за того что они находятся в крышке багажника(те кто делал видимо не захотели снимать общику)
4. бампер на флю резать придется однозначно, тк. он довольно глубоко заходит под машину и там крепится болтом по середине.
5. для тех кто будет ставить сразу скажу придется тянуть "+" от куда нибудь или от прикуривателя или от АКБ потому как вырубает стопы.
6. самостоятельно сделано: прокинут "+" от прикуривателя через 4 контактное советское реле(цена вопроса 200р провода+колодка+реле) сервис мены в фирме сказали мол лампочки в прицепе на светодиоды меняйте и будет вам счастье.
если все контакты цеплять через отдельное реле, их потом можно разместить за левым куском заднего бампера там места позволяет.
7. из минусов сразу увеличился расход примерно 1.5-2л на 100км

из вопросов возникших : при снятии заднего бампера слева торчит фишка на 6 контактов кажется это я так полагаю стандартная проводка под фаркоп?? может кто знает, а то мне что то не хочется тянуть провода из под крышки багажника на задние ПТФ

Викtор
24.11.2014, 18:28
В розетке штатного фаркопа есть микропереключатель - выключает штатные ПТФ при подключении прицепа.
Фишки слева под обшивкой для родного фаркопа и парктроника.
7... а расход откуда вырос? там у вас потребитель сидит или это с прицепом?

Staros
07.12.2014, 17:02
Викtор,
c ПТФ понятно, а расход все таки прицеп создает дополнительное сопротивление, да и пустой весит порядка 200кг со всеми вытекающими

Nixon
21.01.2015, 10:36
Всем привет. Ребята, помогите найти размеры фаркопа на меган 3 хэтчбек. Очень буду благодарен!! Спасибо

Denisaedor2012
19.04.2015, 17:02
добрый день. приобрел багажник на крышу рено флюенс lux. проблема при установке, резиновый уплатнитель оттопыривает, образуя щель на мой взгляд в кот будет попадать вода. если не тяжело пришлите фото чтоб я понимал норму щели .....

Putnick
26.04.2015, 22:40
Блин, как тут цитировать? Где человеческая кнопка "ответить". Только из за этого козлиного движка тут бывать не хочется...

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

добрый день. приобрел багажник на крышу рено флюенс lux. проблема при установке, резиновый уплатнитель оттопыривает, образуя щель на мой взгляд в кот будет попадать вода. если не тяжело пришлите фото чтоб я понимал норму щели .....

Добрый день. Нет там щелей никаких. Я сам его только правильно с третьего раза поставил. Смотрите инструкцию. Размеры точно вымеряйте. А щель- это скорее всего упоры не правильно поставили. Там есть стрелочки на упорах- их ВНУТРЬ. Ну и тянуть болты по очереди. У меня встал как влитой... Смотрите инструкцию по ссылке.
http://fast.ulmart.ru/manuals/537452.pdf

andrey-67
28.04.2015, 10:54
Тоже купил lux - нет проблем. Правда первый раз собирал часа полтора.
Возил 40 метров трубы (30*30*2мм,) за раз, вес чуть больше 70кг. Ошибся в расчетах, когда покупал (глянул не в ту колонку в прайсе с весом). Хорошо везти было не далеко - в пределах двух км. и скорость держал не выше 40 км/ч.
Багажник выдержал, но ехать было стремно.

kondav
28.04.2015, 11:33
подскажите хорошие фирмы багажников, а то все никак не могу найти на меган купе.
в thule отказали в гарантии, в случае, если что-то все-таки подберут, т.к. на данный автомобиль нет дуг по каталогу thule. в том же lux так же не нашел по каталогу

fortsw5050
31.05.2015, 11:56
В розетке штатного фаркопа есть микропереключатель - выключает штатные ПТФ при подключении прицепа.
Фишки слева под обшивкой для родного фаркопа и парктроника.
7... а расход откуда вырос? там у вас потребитель сидит или это с прицепом?

Приветствую, видел в багажнике слева два разъёма никуда не подключенных, но замер напряжения в фишках показал отсутствие напряжения в разьемах только один контакт 4,75В. В чем подвох-? Неужели для подключения разьема фаркопв придётся резать штатную проводку и вешать в параллель-?

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Кстати, если в прицепе применить светодиодные лампы, без блока (смарт коннект) можно обойтись-?

Alex17
29.06.2015, 12:02
Приветствую, видел в багажнике слева два разъёма никуда не подключенных, но замер напряжения в фишках показал отсутствие напряжения в разьемах только один контакт 4,75В. В чем подвох-? Неужели для подключения разьема фаркопв придётся резать штатную проводку и вешать в параллель-?

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Кстати, если в прицепе применить светодиодные лампы, без блока (смарт коннект) можно обойтись-?

это разъемы на штатный парктроник

У флюэнса есть выводы для подключения розетки где-то в глубине авто. официалы за фаркоп с проводкой и установкой под 30 тыр просят.

Санч
20.07.2015, 10:12
Сегодня купил багажные дуги на флюенс оригинал код багажных дуг 7711426693. Зашёл на сайт, там цена на них в районе 10т.р. Думаю: дорого, брать за такие деньги (что бы велики возить) не буду. Звоню оф . дилеру в Волгограде, мне говорят цена: 5200руб. Я говорю: "Вы всё проверили? Это цена за штуку?". Они мне говорят: Это цена за комплект. Я очень рад, еду к дилеру и покупаю ещё и со скидкой в 5%. Они мне говорят больше скидку дать не можем (у меня карта скидочная 15%), у них закупка 4900р.
И вот я становлюсь счастливым обладателем новеньких дуг за 4940руб.
Заказал ещё крепление для велосипедов — Thule ProRide 591 Twin Pack цена: 8690руб., жду доставки.

pav
25.08.2015, 18:53
Подскажите, где можно найти боковые пластиковые накладки для дуг багажника Рено Fluence (7711426693 алюминиевые багажные дуги touring line).
Потерялись две штуки.
Может какие-то аналоги есть?

Artem_ekb
02.09.2015, 07:52
купил недавно авто у дилеров после тест драйва, с дугами естественно, ставили официалы, выглядят немного колхозно, уплотнитель оттопыривается и вода попадает на внутреннюю резинку, по зиме будет замерзать, лучше уберу этот колхоз нафиг, благо хорошие люди здесь инструкцию выложили

vop
03.09.2015, 13:57
Купил дуги с креплениями Thule в составе дуги WingBar 969 (http://www.thule.com/ru-ru/ru/products/carriers-and-racks/roof-racks/racks-load-bars/thule-wingbar-969-_-969100), упор Rapid System 754 (http://www.thule.com/ru-ru/ru/products/carriers-and-racks/roof-racks/load-carrier-feet/thule-rapid-system-754-_-754000), Kit 1593 (на Флю тот же комплект). Цена была 11200 р. Не дешево, и это цена по акции, но по сравнению с Монбланом, Атлантом разница небо и земля.
Почему взял Thule:
1. до 120км/ч не шумят, ездил с коллегой, у него аналогичный.
2. удобная установка, быстро, не нужно ключей, все в комплекте.
3. замки в комплекте
5. При необходимости быстро разбирается и помещается в багажник.
6. За счет того что дуги выступают за крепление, удобней устанавливать и крепить груз.
7. Порадовала сборка и качество, все учтено до мелочей, включая наличие наклеек на упоры, указывающие в каком месте на машине должны находиться. КIT c упорами устанавливаются в штатные места, используются штатные углубления в проеме дверей. Ни какие резинки не отваливаются, все сидит крепко.
8. Большой вторичный рынок, если придется продавать. Дуги и упоры подходят ко многим машинам. Как ни странно продающие на Авито очень много хотели денег, за дуги и упоры, кит для нас там не найти. Может ориентировались на рекомендованные розн. цены, а там комплект где-то 15000 р.
Покупал в «А-Тюнинг» (http://a-tuning.ru/contacts/) на Каширке 61, Дали диск. карту, если надо поделюсь.

danisss86
03.09.2015, 21:12
Как себя ведут на дороге? сильно шумят на скорости?

vop
04.09.2015, 10:53
Как себя ведут на дороге? сильно шумят на скорости?

Почему взял Thule:
1. до 120км/ч не шумят, ездил с коллегой, у него аналогичный.
Быстрее пока не ездил.
Не плохое видео по установке и сборке аналогичного комплекта здесь (https://youtu.be/YpOnGQ2raJM), за исключением того что у нас есть штатные места для установки и вымерять на машине ни чего не надо.

vop
14.09.2015, 12:23
Итак 2 недели эксплуатации.
до 120 км.ч - не слышно.
после 130 км/ч возможно слышно, зависит от ветра на дороге.
Максимальная скорость была 150 км/ч. - дискомфорта не наблюдал, как и сильного гула, шума, приоткрытое окно шумит больше.
Увеличение расхода бензина не заметил.
Перевозил различные доски, макс. длина была 3 метра, общая масса до 100 кг.

Попутно вопрос, кто какой максимальной длины перевозил груз?

Митюха
22.09.2015, 03:23
дуги...багажники...это всё уже как то Боль мень Ясно...А вот Рейлинги на Флюенс существуют??? Или тут Свобода Колхозному Творчеству...(ну не возбуждают меня эти ПОПЕРЕЧНЫЕ палки...)хочу Продольные постоянно...А поперечины для них (две)в багажнике места много не съедают...

---------- Сообщение добавлено в 04:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:18 ----------

http://s002.radikal.ru/i200/1509/53/502dea2fe4cb.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1509/a5/3dde6a7e4141.jpg

mrRed
06.10.2015, 17:21
Выложите, пож-та, инструкцию по установке оригинальных дуг на megane 3, что идет в коробке с дугами.

kirov500
28.10.2015, 22:24
подскажи те где недорого фаркоп купить пожалуйста

mrRed
29.10.2015, 06:19
Брал в Emex за 7400. Сейчас у дилеров за 5 с копейками на меган можно взять. На рено.ру в разделе аксессуары смотри цены. (касается дуг)

Vld
29.10.2015, 07:32
Выложите, пож-та, инструкцию по установке оригинальных дуг на megane 3, что идет в коробке с дугами.
Это, наверное?
http://www.tech-accessoires.renault.com/download_doc/?document_id=3034

mrRed
29.10.2015, 08:02
Оно самое. Спасибо.
Вообщем заказывал я 7711424758, а пришли 7711426693. причем на коробке был стикер реношный 7711424758. Примерил подошли. 2 недели катаю полет нормальный. Инструкции посмотрел отличается только задняя поперечина. Но у меня задние пятки и метал. зажимы встали без зазоров . И на drive2 нашел, что на флю поставили дуги от мегана3. Так, что коммерческий ход, не иначе:shok:

Vld
29.10.2015, 20:06
Так, что коммерческий ход, не иначе
А в инструкциях разница не заметна?
Может в каких-нибудь деталях (мелочах)?

mrRed
30.10.2015, 05:55
Да, я и говорю, что разница по инструкциям только в алюминиевой поперечине, задних метал. зажимах и задних пластмассовых пятках с резинками. Но у меня все встало хорошо, может мне так повезло.:dirol:

Vld
30.10.2015, 11:40
разница по инструкциям только в алюминиевой поперечине, задних метал. зажимах и задних пластмассовых пятках с резинками
Не мало... Сколько перечислил-то.

andr62
30.10.2015, 12:02
Могу даром отдать багажник (не родной) в подарок.
Сразу говорю заморачиваться с пересылом не буду.
Так что только в Питере.

Vld
30.10.2015, 12:12
багажник (не родной)
Дуги?
А кому они родней приходятся?
Как их ФИО?

andr62
30.10.2015, 12:43
Vld, Да купил на рынке,типа к Мегану,перевез че надо,вот уже как года 2 назад,так весь мосх жена выела .чтоб куданить их сплавил)).

Vld
30.10.2015, 13:14
andr62, я не о причинах того, почему купил и почему избавляешься.
Я их ФИО спрашиваю.

andr62
30.10.2015, 13:50
Vld, Но нейм вроде,хотя могу глянуть конечно.
Посмотрел,не нашел производителя.

Vld
30.10.2015, 13:52
могу глянуть конечно
Не надо.

Choza
03.11.2015, 13:58
Могу даром отдать багажник (не родной) в подарок.
Сразу говорю заморачиваться с пересылом не буду.
Так что только в Питере.

Прошу прощения за глупый вопрос, на флюенс они же тоже подойдут?

andr62
03.11.2015, 18:27
А хрен его знает.

Choza
05.11.2015, 09:52
А хрен его знает.

Еще не забрали?)

andr62
05.11.2015, 16:08
Неа.
Если надо то пиши в личку.
Территориально живу на Гражданке(Академическая).

Choza
05.11.2015, 17:06
Неа.
Если надо то пиши в личку.
Территориально живу на Гражданке(Академическая).

Бегло глянул на Юлмарте в подборе багажных систем: разные дуги на флюенс и меган (

andr62
05.11.2015, 18:28
Ну не судьба значит.

Nemo
05.11.2015, 18:59
Бегло глянул на Юлмарте в подборе багажных систем: разные дуги на флюенс и меган (
Вопрос, конечно, интересный...
Для начала: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=534098&postcount=302 и чуть ниже.
7711424758 - для Меган-3
7711426693 - для Флю.
По данным renault.epcdata Мегановский багажник подходит на обе машины.

По-хорошему - надо бы примерить.

megane
13.02.2016, 17:12
Возможно ли установить багажник на панорамную крышу?

Андрей Зозов
04.03.2016, 17:35
Здравствуйте, в сентябре 2015 приобрел Флюенс 2011г.в., решил установить на нее фаркоп, впервые услышал про блок смарт коннект. Может кто подскажет, он обязателен, или нет, парктроника и туманок там всяких у меня не установлено, а прицеп есть, скоро лето, выезды на природу, рыбалка, спасибо. Андрей

orlovsania
05.03.2016, 16:46
Блок смарт коннект не нужен.Я подсоединял проводку без него.Просто на прицепе нужно заменить лампочки на светодиодные и только на стоп сигнале(тормоза).В поворотниках лампочки менять необязательно.

yury_v
14.03.2016, 16:01
Что-то я совсем запутался с багажником. Помогите. Багажник нужен для периодической перевозки велосипеда.
Присматриваю разные дуги типа Lux или Atlant (аэродинамические). Что лучше взять? И крепление, видимо, такое thule freeride 532.

Еще вопрос, как правильно все это ставить? Видел фотки с сильным повреждением лакокрасочного покрытия. Нужно ли очищать поверхность от грязи и песка (обезжиривать) и нужно ли проклеивать какую-либо пленку (если да, то какую)?

P.S. Машина флюенс.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

В догонку. Видел у официалов багажник на флюенс/меган за 5200, но без надписей. Выглядит прилично. Менеджеры все были заняты, а я спешил, так что не стал спрашивать. Что за производителя официалы ставят?

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

P.P.S. Погуглил про багажник - вроде Touring Line

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Буду видимо сам с собой общаться. Дуги оказались на Меган. Продавец сказал, что у них сзади различия. А на флюенс уже 10000 стоят. Обидно.

Митюха
14.03.2016, 16:09
Буду видимо сам с собой общаться.
В шапке *Навигация* жми *кто на форуме*...Из 5000-7000 зарегиных форумчан Сейчас на данный момент присутствуют 60 человек и где они сейчас присутствуют (в какой теме Щяз видно) и не Факт Что их интересуют Ваши Траблы с Багажником...;)

yury_v
14.03.2016, 16:53
Да я без обид. Жду, вдруг кто ответит.

Choza
14.03.2016, 17:15
Да я без обид. Жду, вдруг кто ответит.

Вопрос кстати интересный, я тоже задумался о покупке багажника и бокса, вот думаю люкс или атлант.

yury_v
14.03.2016, 17:50
Меня сейчас больше мучает вопрос встанут ли на флюенс мегановские дуги? На сколько там все разное. Завтра поползу в салон - буду измерять на флюенсе, который там стоит.

Alexandr_P
14.03.2016, 20:38
Меня сейчас больше мучает вопрос встанут ли на флюенс мегановские дуги? На сколько там все разное. Завтра поползу в салон - буду измерять на флюенсе, который там стоит.

Да , встанут

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Что-то я совсем запутался с багажником. Помогите. Багажник нужен для периодической перевозки велосипеда.
Присматриваю разные дуги типа Lux или Atlant (аэродинамические). Что лучше взять? И крепление, видимо, такое thule freeride 532.

Еще вопрос, как правильно все это ставить? Видел фотки с сильным повреждением лакокрасочного покрытия. Нужно ли очищать поверхность от грязи и песка (обезжиривать) и нужно ли проклеивать какую-либо пленку (если да, то какую)?

P.S. Машина флюенс.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

В догонку. Видел у официалов багажник на флюенс/меган за 5200, но без надписей. Выглядит прилично. Менеджеры все были заняты, а я спешил, так что не стал спрашивать. Что за производителя официалы ставят?

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

P.P.S. Погуглил про багажник - вроде Touring Line

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Буду видимо сам с собой общаться. Дуги оказались на Меган. Продавец сказал, что у них сзади различия. А на флюенс уже 10000 стоят. Обидно.

Однозначно thule, сам гоняю с ними
https://www.drive2.ru/l/4084469/

yury_v
14.03.2016, 21:31
Да , встанут

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Однозначно thule, сам гоняю с ними
https://www.drive2.ru/l/4084469/

Крепление взял thule 532. Багажник буду завтра (дилер прямо у работы) примерять к флюенсу в салоне. Подскажите, что смотреть.

На меган дуги - 5200, а на флюенс 10900. Но чую, что разницы нет. Где бы габаритные размеры посмотреть и сравнить. Но, похоже, что придется на живую.

Alexandr_P
14.03.2016, 21:36
Крепление взял thule 532. Багажник буду завтра (дилер прямо у работы) примерять к флюенсу в салоне. Подскажите, что смотреть.

На меган дуги - 5200, а на флюенс 10900. Но чую, что разницы нет. Где бы габаритные размеры посмотреть и сравнить. Но, похоже, что придется на живую.

Я думаю на Меган и флюенсе одинаковые дуги в инструкций увидите там написано Меган/флюенс.

Ставятся геморно, приноровиться надо. Я поставил и забыл, езжу с ними 3ий год. Зимой лыжи вожу летом велосипеды.

Свои когда брал у ОД было написано меган, флюенс. Брал Толи за 6000 или за 6500. Можете дуги тоже кстати thule взять, аэродинамические, классные тоже.

yury_v
14.03.2016, 21:43
Я думаю на Меган и флюенсе одинаковые дуги в инструкций увидите там написано Меган/флюенс.

Ставятся геморно, приноровиться надо. Я поставил и забыл, езжу с ними 3ий год. Зимой лыжи вожу летом велосипеды.

Свои когда брал у ОД было написано меган, флюенс. Брал Толи за 6000 или за 6500. Можете дуги тоже кстати thule взять, аэродинамические, классные тоже.

Thule 12 000 стоят. Дороговато для велика.

Alexandr_P
14.03.2016, 21:49
Thule 12 000 стоят. Дороговато для велика.
Вот фото и код моих дуг. Написано меган. А стоят на флюенсе.

yury_v
14.03.2016, 22:03
Вот фото и код моих дуг. Написано меган. А стоят на флюенсе.

Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Встали без проблем?

Alexandr_P
14.03.2016, 22:08
Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Встали без проблем?

Да, всё чётко, только при установке смотрите на дугу на ней указано какая должна стоять спереди а какая сзади. Там обозначения есть специальные. Замки пластиковые идут, если хотите купить личинки металлические с ключом то вот код, 8201 275 097

yury_v
15.03.2016, 12:11
Купил за 5000. Но без коробки и инструкции. Из зала. Уже собранные. На одном нет резинки снизу, но вроде это не важно, она от грязи. А где купить личинки с замками?

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Какие есть тонкости с установкой? Планирую периодически снимать дуги. Вернее периодически ставить.

Denver
15.03.2016, 12:52
но вроде это не важно
Так это всё вроде не важно? Ни резинки, ни отсутствие гарантии?

Напиши хоть производителя. Вместе в Гугле будем копаться...

yury_v
15.03.2016, 13:15
Дуги родные Touring Line

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

У кого есть инструкция, скиньте плиз.

Nemo
15.03.2016, 13:23
yury_v, инструкцию на родные качни отсюда: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=113388&postcount=135

yury_v
15.03.2016, 15:57
yury_v, инструкцию на родные качни отсюда: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=113388&postcount=135

Спасибо.

ШРЕК
15.03.2016, 21:24
. На одном нет резинки снизу, но вроде это не важно, она от грязи
Если имеется в виду резинка прикрывающая щель снизу и идущая вдоль всей дуги - то это нормально - у всех штатных дуг такая комплектация- резинка(заглушка) - только на одной дуге.

yury_v
15.03.2016, 23:57
Если имеется в виду резинка прикрывающая щель снизу и идущая вдоль всей дуги - то это нормально - у всех штатных дуг такая комплектация- резинка(заглушка) - только на одной дуге.

О как. Спасибо. А я переживал.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Еще вопросы:
1. Нужно ли в местах крепления заклеивать пленкой кузов? Если да, то какой?
2.Где купить личинки замков?

ШРЕК
16.03.2016, 00:52
Ничего никогда не заклеивал, возил на этих дугах холодильники, диваны, доски... - никаких потертостей, главное при установке багажника убедиться,что места прилегания на кузове и резинки на опорах ЧИСТЫЕ (я всегда протираю) ну и не переусердствовать при затяжке.

yury_v
17.03.2016, 14:48
Так что там с пленкой под крепления? Кто--то клеил? Кто-нибудь снимал дуги после длительного использования? Какие следы они оставляют?

Denver
17.03.2016, 14:57
yury_v, Ну не знаю как по поводу длительного использования....
Я с дугами доехал в прошлом году почти до Астрахани и обратно.
Никаких плёнок не клеил. Следов и царапин не осталось.

yury_v
17.03.2016, 15:43
yury_v, Ну не знаю как по поводу длительного использования....
Я с дугами доехал в прошлом году почти до Астрахани и обратно.
Никаких плёнок не клеил. Следов и царапин не осталось.

А дуги какие? Оригинальные?

Denver
17.03.2016, 16:07
А дуги какие? Оригинальные?
Нет конечно. Мы все тут нищеброды....

yury_v
17.03.2016, 16:48
Нет конечно. Мы все тут нищеброды....

Я никого не хотел обидеть. На вскидку есть еще дуги thule, монтблан, lux, athlant. Меня интересуют именно те, что в салоне продают.

Митюха
18.03.2016, 00:23
Вот это Меган Европеец...а на крыше у него -ЧТО??? правильно -РЕЙЛИНГИ!!! Где Их Такие ВЗЯТЬ???
http://s018.radikal.ru/i506/1603/72/725b83c64bdb.jpg

автоVLADелец
18.03.2016, 00:47
Митюха, тебе не подойдут, на фото меган универсал(европеец).

Митюха
18.03.2016, 00:56
автоVLADелец, БОЛГАРКА...ДРЕЛЬ...Зубило и кувалда делают Чудеса...Веришь??? а то что не подойдут я в свои 47 лет и так знаю...Вопрос СТАВИЛСЯ так.... ГДЕ взять???:acute:

Nemo
18.03.2016, 12:23
ГДЕ взять???
Искать.
Например по номерам: http://renault.epcdata.ru/megane3/18903/interior_and_electric/krepejnie_remni_bagajnika/reshetka_bagajnika_na_krishe/

автоVLADелец
18.03.2016, 13:40
Митюха, если так загорелся, может стоит поискать на разборках. У нас таких машин не мало завезли.
Тоже хотел такие, если получится у тебя похвастайся.

Митюха
18.03.2016, 19:54
автоVLADелец, 30000 рублей...везти из Европы...вероятность поставки 73%...И везти ХЗ сколько...Мдя...Разборки... неплохой вариант...

Санч
27.03.2016, 15:12
Вот тут пишут ребята, что поперечные дуги (оригинальные родные) не шумят. Это полная ложь. Свистеть начинают при 50 км/ч., а при 100 - гудят. Нехорошие люди эти производители, моглибы аэродинамику проработать. Если бы не перевозка великов - хрен бы я ставил их.

vop
27.03.2016, 15:32
Вот тут пишут ребята, что поперечные дуги (оригинальные родные) не шумят. Это полная ложь. Свистеть начинают при 50 км/ч., а при 100 - гудят. Нехорошие люди эти производители, моглибы аэродинамику проработать.Берите Тулевские и будет счастье, они не шумят, проверено. Ставится за 5 мин., снимаются еще быстрее.

tank2
28.03.2016, 10:56
Whispbar вообще не шумят, и смотрятся круто

Санч
04.10.2016, 11:48
Whispbar вообще не шумят, и смотрятся круто

На оф. сайте Whispbar дуг на флюенс нет (там такой машины вообще нет в каталоге), только меган, а они разные.

Наталья78
02.03.2017, 14:47
У меня дуги на крыше для великов, ничего не шумит

god1941
03.03.2017, 08:28
оригинальные крепления для велосипеда на крышу нужны кому? На два лисапеда

suprastin
04.04.2017, 11:43
оригинальные крепления для велосипеда на крышу нужны кому? На два лисапеда

фото? цена? в личку

are.wolves
03.07.2017, 09:47
Добрый день!
Простой и мааааленький вопрос - какими болтами крепятся поперечины?
А то я на днях купил на авито, но в комплекте не было болтов.

vop
03.07.2017, 10:53
Добрый день!
Простой и мааааленький вопрос - какими болтами крепятся поперечины?
А то я на днях купил на авито, но в комплекте не было болтов.Смотря какие поперечены, Thule WingBar крепятся на упоры без болтов, аналогично Атлантовские аэродинамические (можно съекономит, взять поперечены Атланта, крепеж Thule - он удобней при установке на машину)

are.wolves
03.07.2017, 15:24
Багажник MontBlanc, поперечины прямоугольные. Со слов предыдущего владельца, болты были, но уехали с проданным авто.

Мин-Воды
03.07.2017, 20:17
Вот тут пишут ребята, что поперечные дуги (оригинальные родные) не шумят. Это полная ложь. Свистеть начинают при 50 км/ч., а при 100 - гудят. Нехорошие люди эти производители, могли бы аэродинамику проработать. Если бы не перевозка великов - хрен бы я ставил их.

поддерживаю! пока ездишь в день км 25 терпимо, разок смотался на дальняк по 200км в каждую сторону думал сойду с ума от гула, по приезду снял до отпуска )

красота страшная сила )

vop
04.07.2017, 13:14
Thule WingBar - не шумят до 130-140 км/ч точно, быстрее с ними не ездил.
А в чем проблема быстро снять дуги? если не используешь? и кинуть их в багажник.

maverick
16.10.2018, 21:15
Подскажите аналог такого багажника для Fluence 2-3 велосипеда,
https://www.thule.com/ru-ru/ru/bike-rack/trunk-bike-racks/thule-raceway-2-_-991001
Хочу велобагажник на крышку багажника. Выбора не много, может кто подскажет что нам подходит.

maverick
20.10.2018, 00:04
Совсем слепой ;)
https://www.thule.com/ru-ru/ru/bike-rack/trunk-bike-racks/thule-freeway-3-_-968001