Просмотр полной версии : Фаркоп, багажные дуги, автобоксы на крышу, ...
Сегодня орзвучили цены: фаркоп-11т.руб., багажник - 8т.руб. У официалов-РОЛЬФ!
Вам случаем фаркоп не без проводки ли назвали?
А за багажником лучше на рынок, там чёрта подобрать можно.
Да скорее всего фаркоп 18т.р., у них там путаница пока с допами. Вообще скоро будут не оригинальные-дело времени. На фаркопе таскаю велосипеды.
Горожанин
26.04.2010, 17:00
Скажите, а дефлекторы на стекла в Рольфе предлагают?
arkadiy_3000
26.04.2010, 17:11
Сегодня орзвучили цены: фаркоп-11т.руб., багажник - 8т.руб. У официалов-РОЛЬФ!
В субботу был в Петровском в Металлострое, там стоит Флю с дугами на крыше, цена дуг - 6250р.
Все равно дорого, будем ждать от сторонних производителей. Дефлекторов пока не было.
В субботу был в Петровском в Металлострое, там стоит Флю с дугами на крыше, цена дуг - 6250р.
Интересно, а как они закреплены? Смотрел в салоне, на машине нет стандартного крепежа, как это было на Меган-2
Интересно, а как они закреплены?
там вроде в крыше по бокам в проёмах дверей есть отверстия с резьбой
там вроде в крыше по бокам в проёмах дверей есть отверстия с резьбой
как на логане получается :). мдаааа
фаркоп я так понимаю для прицепа?? чего-то не представлю себе Флю с прицепом)))) а вот багажничек на крышу я бы себе тоже взял - на дальнечек ехать - весьма удобно. Насколько я понимаю главное дуги нормальные подобрать, а багажник типа любой можно присабачить?
Отец Сергий
27.05.2010, 16:47
Дефлекторы есть http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=143&page=15 #145
Скажите, а дефлекторы на стекла в Рольфе предлагают?
Смотрите дефлекторы от самсунга м3. Где то читал что подходят.
Прошу, прощения, за вопрос, может быть кто-то из коллег уже знает: штатный багажник от Меган2 для Флю подходит?:mda:
штатный багажник от Меган2 для Флю подходит?
Вряд ли. Крепеж разный...
А кто-нибудь уже купил что-нибудь на крышу? Есть ли варианты, кроме этого:
7711426693 Алюминиевые багажные дуги Touring Line - 6264р.(взято из раздела "аксессуары" с сайта ПА).
clowndrumms
26.10.2010, 09:51
Тут озаботился покупкой дуг - на лыжах скоро кататься))...Так вот, ясное дело что дилер наматывет цену безбожно. В связи с этим вопрос - может кто знает где можно дуги багажные по разумной цене в Питере прикупить?)
clowndrumms
29.10.2010, 12:37
по теме...обзвонил вроде все магазы с запчастями - дуг не нашел: либо нет, либо дороже, и.т.д. В итоге позвонил в ПА - а у них акция - по 5900..что то типа того...так что там возьму - больше ничего не остается похоже.
по теме...обзвонил вроде все магазы с запчастями - дуг не нашел
Попробуй обратится к торговцам боксами на крышу ("гробиками"). Фирму не помню - увидишь на боксах. Их магазин был на Московском примерно напротив Московского райсовета.
slushkov
29.10.2010, 18:28
Покупал багажник за 6
clowndrumms
01.11.2010, 10:50
Попробуй обратится к торговцам боксами на крышу ("гробиками"). Фирму не помню - увидишь на боксах. Их магазин был на Московском примерно напротив Московского райсовета.
ОК! Спасибо!
clowndrumms
23.12.2010, 11:49
Темы не нашел, решил создать и поделиться. Купил себе долгожданные дуги в ПАЦ в Шушарах у нас. Touring Line называются. Симпотишные. Вообщем у них акция - обычная цена 7200, а по акции 5985. Самостоятельно на морозе установил на Лентовской парковке что напротив. Инструкция страшная, как будто космический корабль собирать надо, а на деле все не сложно. Пол часа на морозе и вуаля! Но оставалось только две пары дуг. Одну купил в Шушарах, вторая на Пискаревке. Может еще завезут - незнаю. Заодно предлагаю сюда писать на тему багажников, дуг, креплений для велосипедов и т.д. кто где что купил, насколько практично и удобно.
P.S. Когда звонил по дополнительным делам в ПАЦ сказали..."ааа вы по проблемам с коробкой автоматом звоните"..я говорю что они с кем то меня спутали - сказали мол что однофамилец наверное. Так что на Флю похоже у кого то с коробкой проблемы...
P.S.S. Выбил у ПАЦ за былые "заслуги" заодно и багажник для велосипеда забесплатно. Не тестил - буду весны ждать, но инструкция тоже страшная)
А на фотку глянуть? Да и монтаж обрисовать по подробней можно?
Да монтаж на машинку то проще некуда, открываешь двери, наверху видно 4 маааленьких дырки с резьбой ( кстати пока дуг не было я их литолом замазал).Вкручиваете болты из комлекта багажных дуг и все.
Да монтаж на машинку то проще некуда, открываешь двери, наверху видно 4 маааленьких дырки с резьбой ( кстати пока дуг не было я их литолом замазал).Вкручиваете болты из комлекта багажных дуг и все.
А они поперёк или вдоль кузова? Акустический комфорт не нарушился?
поперек, увы. свист на некоторых режимах есть...Ставлю тока временно, когда без них никуда, благо монтаж - меньше 5 мин
Горожанин
25.12.2010, 20:57
Вот я тоже в раздумьях, брать или нет. Может и понадобятся раз в год. Но свист то будет каждый день.
Акустический комфорт не нарушился?
guslik жаловался на шумы в движении.
Папауваси
25.12.2010, 23:29
4 маааленьких дырки с резьбой ( кстати пока дуг не было я их литолом замазал).Вкручиваете болты из комлекта багажных дуг и все.
свист на некоторых режимах есть...
благо монтаж - меньше 5 мин
Ни с одним выражением не согласен!!! ? В дырки с резьбой загодят гладкие шпунты, свиста!никакого !нет!!!, грамотный монтаж - минут на 30, не меньше, желателен помощник. У меня М3!!! может что ни-так?
Дешевые багажники на флюенс http://bestparts.ru/catalog/item10217.html?partner=yandex
clowndrumms
25.01.2011, 17:45
Вот, наконец фоты сделал. Согласен монтаж не менее пол-часа. Немного посвистывают как мне кажется на скорости.
Вото здесь внизу (не знаю как сюда вставить отдельно)
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1094
ALEX1973
02.02.2011, 16:24
clowndrumms, я тож ищу дуги багажные (для лыж). До этого никогда ни на какой машине у меня не было. Если ты купил, то напиши какие взял и где. Заранее спасибо!
В понедельник брал у ОД дуги на флю почти 7800руб., а для лыж надо еще крепление.
я тож ищу дуги багажные (для лыж)
Как правило, на стандартные багажные дуги дополнительно устанавливаются зажимы (крепления) для лыж. Продаются отдельно.
ALEX1973
02.02.2011, 19:57
Не, я хочу купить потом автобокс, чтобы для лыж и для всякой еще ерунды. А для него наверное нужен еще и багажник, да???
Так на дуги докупить надо или крепление для лыж, велосипеда, или багажник или как его там.
clowndrumms
02.02.2011, 20:49
clowndrumms, я тож ищу дуги багажные (для лыж). До этого никогда ни на какой машине у меня не было. Если ты купил, то напиши какие взял и где. Заранее спасибо!
Отхватил дуги в Петровском за 5995 руб. или около того до нового года, скидка у них была, акция как бы. Сколько сейчас стоят не знаю, можно позвонить спросить, а то у них на сайте никакой инфы не было, висели за 7999 +-. А на эти дуги уже крепления для лыж и для велосипедов и.т.д. Для лыж вроде 7000 р. стоили, я подумал да ну его и креплю просто экспандерами лыжи к дугам, да и то когда народу много, и далеко, а так отстегиваю сидение заднее и кидаю лыжи в салон ибо лень крепить, да и чище они будут))...так же в подарок за некие оплошности из-за ПА выбил у них багажник для велосипеда, но естественно его еще не тестил - подождем до весны. Может у них сейчас акция на лыжные крепления так как зиме скоро конец - надо именно звонить, узнавать.
хочу купить потом автобокс, чтобы для лыж и для всякой еще ерунды. А для него наверное нужен еще и багажник, да???
Автобокс крепится на те же багажные дуги.
mnogofarkopov
03.02.2011, 15:49
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=54127#post54127
Фаркоп для RENAULT Fluence
Вот нашел, мож кому пригодится: http://www.z-ozon.ru/autobagagniki.html
(Багажные системы “Lux”)
Фаркопы, багажники, багажные дуги на крышу, автобоксы - все слил сюда.
А кто-нибудь уже купил что-нибудь на крышу? ... варианты, кроме этого:
7711426693 Алюминиевые багажные дуги Touring Line - 6264р.(взято из раздела "аксессуары" с сайта ПА).
Решил повторить свой вопрос http://s14.rimg.info/2fd06efa474eb58198f1278d1b1b3204.gif (http://smajliki.ru/smilie-863212743.html)Кстати, эти дуги стоят теперь 7375руб.
Папауваси
15.03.2011, 01:59
barbos, сорри! как дуги поставил - еще не снимал, поэтому забираю некоторые свои ранее сказанные слова обратно и заявляю: да, свист на некоторых режимах есть, зависит от собственной скорости и силы/направления ветра
Присоединяюсь, дуги свистят на 50-70 и около 110-120
Ну если пока никто не купил дуги кроме Touring Line у ОД, то есть вопросики:
1. Как качество исполнения?
2. Какой вес (по вашему мнению) эта конструкция может выдержать без вреда для авто?(например диван)
3. Не испортит ли крепление дуг ЛКП авто?
Папауваси
18.03.2011, 21:52
Качество - считаю нормальным, дизайн - наиболее подходящим, заявленный вес без проблем выдержат, про ЛКП ничего не скажу (еще не снимал), а уплотнители конечно подзамялись.
Какой вес (по вашему мнению) эта конструкция может выдержать без вреда для авто?(например диван)
50 (75?) кг как и подавляющее большинство авто классов C и D.
Диван от Гамбса грузить не стоит, а более-менее современный - почему бы и нет...
дуги, ок, куплю, а велик как перевозить? есть у рено прибамбас к дугам для перевозки велосипедов ? и сколько стоит?
есть у рено прибамбас к дугам для перевозки велосипедов ?
Навалом и каких хошь..
ВЕЛОБАГАЖНИК НА БАГАЖНЫЕ ДУГИ
Устройство для перевозки велосипедов снабжено системой защиты от кражи и адаптировано для алюминиевых дуг Renault.
1. Код : 77 11 421 294 (Touring Line 65)
2. Код : 77 11 421 295 (Touring Line 80)
3. Код : 77 11 236 315 (Proride)
ВЕЛОБАГАЖНИК НА ФАРКОП
Устройства для перевозки от 2 (Xpress) до 3 (Hang-On и Euroway) велосипедов идеально подходят для регулярных занятий велосипедным спортом. Подвижная система фиксации сохраняет возможность доступа к багажнику даже при прикрепленных велосипедах.
1. Код : 77 11 236 316 (Euroway)
2. Код : 77 11 422 432 (Hang-On)
3. Код : 77 11 419 629 (Xpress)
нашел у ОД багажные дуги родные за 5.600 ... - это нормальная цена ?
Это хорошая цена, т.к. обычно 7 с чем то.
понял... "хорошие сапоги, надо брать..." .....
Есть дешевле стоит 3500р http://www.bestparts.ru/catalog/brand34/item10217.html и там же за 4500р аэродинамический.
ну по багажникам LUX говорил с головной конторой, 1. к нам подходят их багажники от логана... хотя на центральном сайте для флюенса багажников нет (обещали откорректировать информацию)
2. цена аэродуг (а я хочу именно такие) 4.810 т.е. разница с оригинальными 800р. - при таком раскладе предпочел оригинальные.
кстати сегодня с утра их (оригинальные) и купил....
Victor, чтобы не задавать лишних вопросов по установке, можно инструкцию выложить?
Mazai, http://www.tech-accessoires.renault.com/download_doc/?document_id=3213 похоже она
Спасибо, увидел все, что интересовало, даже больше - в качестве примера нарисован именно тот груз, который предполагатся перевозить. :)
Навалом и каких хошь..
ВЕЛОБАГАЖНИК НА БАГАЖНЫЕ ДУГИ
может кто проконсультировать? - у сына велик с 20 колесами - какое крепление выбрать? пробовал узнать у дилера - нифига не знают
может кто проконсультировать? - у сына велик с 20 колесами - какое крепление выбрать? пробовал узнать у дилера - нифига не знают
А чего на крышу!? Если велосипед 1, то в багажник всяко удобнее.
Pol, 3 шт. в багажник не залезут.
+ езда на дачу как правило сопровождается полным или почти полным багажником
Pol, 3 шт. в багажник не залезут.
+ езда на дачу как правило сопровождается полным или почти полным багажником
Так с этого и надо начинать, а то "велосипед 20 колеса" :)
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
65 и 80 - это диаметр рамы велосипеда. Т.е. 65 - диаметр рамы до 65.
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
Два велосипеда в багажнике и один на крыше? Три на крышу не факт, что встанут.
ну как минимум 2 на крышу заброшу ;)
кстати, нормальных фото креплений велосипедов в инете не нашел - никто не фоткал? хоть посмотреть как родные выглядят...
:friends: колись давай, хде нашёл за 5.600 дуги :blush: тоже хачу... а кронштейн велосипедный брал?
P.S. В АЗР-Моторс предложили за 7,375-10%
SSA505, по дугам --- акция вроде как точно у петровского и в авиньоне, по остальным не знаю
SSA505, по дугам --- акция вроде как точно у петровского и в авиньоне, по остальным не знаю
спс :friends: , ща пролабирую... а можно будет карту скидочную твою занять ежели чё? :blush:
SSA505, именная, сличают гады.. другу дал- не прокатило
SSA505, именная, сличают гады.. другу дал- не прокатило
щас звонил, есть в петровском, но цена 5900 - скидки на него не предоставляются, т.к. по акции и крепления для велика по 4.130 и могут сделать скидку 5%, т.к. не по акции :secret: я спросил, а если 2-а крепления - сделают ли 10% - сказали уточнят и перезвонят...
перезвонили, грят было по 5600, теперь по 5900 и то 2 шт. остались... ну я ессно в резерв мне срочно :crazy: а по креплениям - у них только маленькие, но если 2-а брать скинут 10% :ok: получится почти твои 3500 :crazy: 3717
ну как минимум 2 на крышу заброшу ;)
кстати, нормальных фото креплений велосипедов в инете не нашел - никто не фоткал? хоть посмотреть как родные выглядят...
кстати, ты какие брал?
SSA505, брал 80-ку они побольше (с запасом)... и вроде как подороже
SSA505, брал 80-ку они побольше (с запасом)... и вроде как подороже
сказали, что одна цена, но наверное присоединюсь к тебе и закажу лучше по-боле... а ты какую раму перевозишь? 21"? больше?
SSA505, 19 - велики спешалайзеры горные - там рамы толстые в диаметре
http://s41.radikal.ru/i092/1104/ec/70d54b7420e8.jpg
SSA505, 19 - велики спешалайзеры горные - там рамы толстые в диаметре
ты вроде как где-то говорил, что 3-и велика на крышу не поместяться/подерутся? :friends:
а если два рулем вперед и один назад - должны поместиться...
SSA505, 1 детский - колеса 20-ка - в багажнике будет ездить, проверено нормально лежит
SSA505, 1 детский - колеса 20-ка - в багажнике будет ездить, проверено нормально лежит
я так понимаю, ты переднее колесо снимал, чтобы влез велик? вот с 16-ми колесами - это, к примеру, stels 160 влезает? а stels 230 - только без переднего, но я его когда покупал один мотался, посему обошёлся лишь складыванием дивана... вот и хочу на крыше 18", 21" и детский stels 230, а в багажнике stels 160
нет колесо не снимал - половину спинки заднего дивана вперед откидывал ;)
нет колесо не снимал - половину спинки заднего дивана вперед откидывал ;)
:crazy: с моими двумя складывание спинки дивана не прокатят :crazy:
вот такой нормально в багажнике лежит
http://s16.radikal.ru/i191/1104/01/3ac9862586f3.jpg
епть... дуги свистят начиная со скорости 60 км.ч. -- неприятный факт
вроде как фоток не было еще...
как это выглядит:
http://i032.radikal.ru/1104/4b/6f42082c727e.jpg
и еще 2 фотки
http://i072.radikal.ru/1104/97/3ac9e8fe4692.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1104/19/0ade0b7f9b2e.jpg
вроде как фоток не было еще...
так вроде как съём-установка дуг-то минут 5..10 занимает...
SSA505, я их показал вживую (фоток в интернете кот наплакал) что бы люди знали что это из себя представляет ;) а не выложил видео по установке ;)
SSA505, я их показал вживую (фоток в интернете кот наплакал) что бы люди знали что это из себя представляет ;) а не выложил видео по установке ;)
спасибо за фотки :yahoo: я имею в виду установка же его занимает минут 5-10?
SSA505, минут 20 с протиркой резинок-крыши и завинчиванием болтов
ну вот, купил таки себе дуги на крышу в Петровском, что на ул. Привольная, 70 за 5900 и велобагажник за 4130 -7% за что огромная благодарность Василию из отдела запчастей. А также Василий мне дал в презент дисконтную карточку с 5% скидкой и помог донести и положить в автомобиль коробки с товаром :yahoo: ведь мелочь, а как приятно :declare:
А что это за велобагажник по такой цене,ссылочку можно?
Дорогой ,зараза!
А что это за велобагажник по такой цене,ссылочку можно?
Дорогой ,зараза!
на экзисте пожалуйста:
но т.к. мне нужно именно сразу, то пришлось пожертвовать, а так 65-ый на экзисте со сроком ожидания в 12 дней за 2698, а 1 день - 4838 :dirol: каждый решает для себя сам
если надо могу карту скидочную дать - по ней -5%, но только в Петровском
ну вот, купил таки себе дуги на крышу в Петровском, что на ул. Привольная, 70 за 5900 и велобагажник за 4130 -7% за что огромная благодарность Василию из отдела запчастей. А также Василий мне дал в презент дисконтную карточку с 5% скидкой и помог донести и положить в автомобиль коробки с товаром :yahoo: ведь мелочь, а как приятно :declare:
Здравствуйте.
Я конечно дико извиняюсь но за эти деньги покупается фаркоп и крепление для велосипедов THULE к примеру есть на два велика есть и на три. Первое преимущество и самое основное нет свиста при езде, фаркоп по определению не свистит. Второе это легкость установки. В третих фаркоп можно использовать по назначению чай.
Здравствуйте.
Я конечно дико извиняюсь но за эти деньги покупается фаркоп и крепление для велосипедов THULE к примеру есть на два велика есть и на три. Первое преимущество и самое основное нет свиста при езде, фаркоп по определению не свистит. Второе это легкость установки. В третих фаркоп можно использовать по назначению чай.
я ж вроде как написал, что каждый решает для себя сам, что ему нужно... :friends: я хотел купить дуги на крышу и возить велик на крыше, а может и дополнительный бокс на крышу - легко... :)
да свистит, а кто сказал что у флю шумка хорошая ;)
Здравствуйте.
А можно поподробнее про такие крепления?
Какими пользуетесь лично Вы?
И как там дела на рынке с неоригинальными фаркопами для Флю?
Здравствуйте.
да, кстати, чёт я очкую с такого плана креплением http://www.best4auto.ru/cgi-bin/razdel.pl?action=showpicture&tovar_id=456 http://www.best4auto.ru/cgi-bin/razdel.pl?action=showpicture&tovar_id=3840 :crazy: если память не изменяет - нагрузка на палец - не более 70 кг, а если велики по 14..16кг :crazy:
У меня на ниссане был съемный фаркоп, крепление для великов осталось. Что то в районе 3,5 отдал за THULE. Простота установки на раз два, не понимаю людей каким образом велик в 15- 20 кг. поднимают и крепят, особенно "здорово" когда покатаешься их обратно закинуть. Мы с женой по молодости делали так, кинул на фаркоп и в парк, покатались и домой, сказка.
Оригинальный на Флю стоит в районе 8 рублей + установка.
Я на логан через экзист покупал оригинальный за 4 р. и поставил в гараже за 1 р. вот и все. На дилере мне предложили выложить порядка 15 р. ЭТО БЕЗУМИЕ.
По не оригинальным пока не знаю.
SSA505,
Да это жесть какая-то, а не крепление..
да, кстати, чёт я очкую с такого плана креплением http://www.best4auto.ru/cgi-bin/razdel.pl?action=showpicture&tovar_id=456 http://www.best4auto.ru/cgi-bin/razdel.pl?action=showpicture&tovar_id=3840 :crazy: если память не изменяет - нагрузка на палец - не более 70 кг, а если велики по 14..16кг :crazy:
Не очькуй проверено я по таким ухабом с ними проехал. А за крышу не боизно что поцарапать можно? и потом если фаркоп отвалиться боятся должен кто за тобой едет, а так замена задниго стекла+ замена крышки багажника.
У меня на ниссане был съемный фаркоп, крепление для великов осталось. Что то в районе 3,5 отдал за THULE. Простота установки на раз два, не понимаю людей каким образом велик в 15- 20 кг. поднимают и крепят, особенно "здорово" когда покатаешься их обратно закинуть. Мы с женой по молодости делали так, кинул на фаркоп и в парк, покатались и домой, сказка.
Оригинальный на Флю стоит в районе 8 рублей + установка.
Я на логан через экзист покупал оригинальный за 4 р. и поставил в гараже за 1 р. вот и все. На дилере мне предложили выложить порядка 15 р. ЭТО БЕЗУМИЕ.
По не оригинальным пока не знаю.
Уважаемый Леонид Вы не могли бы написать конкретную модель Thule которой пользуетесь? Просто на их сайте достаточно сложно понять какие багажники можно поставить на седаны. Там всё больше универсалы, джипы и хетчбеки.
Не очькуй проверено я по таким ухабом с ними проехал. А за крышу не боизно что поцарапать можно? и потом если фаркоп отвалиться боятся должен кто за тобой едет, а так замена задниго стекла+ замена крышки багажника.
:crazy: ну если бентли сзади ехать будет - я думаю я больше очкану, чем он :crazy:
Уважаемый Леонид Вы не могли бы написать конкретную модель Thule которой пользуетесь? Просто на их сайте достаточно сложно понять какие багажники можно поставить на седаны. Там всё больше универсалы, джипы и хетчбеки.
Я бы сделал проще позвонил бы туда и там вам посоветуют. Весь описанный опыт основан на эксплуатации ниссан примера 2 литра 140 л. сборка Великобритания. На флю пока только думаю ставить или нет, так как есть рено логан для таких целей.
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Можно и так http://www.thuleshop.ru/_showimg.php?id=98
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
У меня вот такой http://www.thuleshop.ru/catalog.php?tovar_id=537
ну, я так понимаю, главное не забывать, что габариты велика могут выступать за габариты авто, когда соберешься протискиваться промеж машин ;)
Еще не надо забывать, что велики на палец встают консольно, т.е. с плечом. А это дает увеличение нагрузки в 2-4 раза. Т.е. два велика и крепление под них суммарной массой 40 кг дадут реальную 80-160кг в зависимости от конфигурации крепления и расположения великов не нем.
Еще надо добавить, что взрослый велосипед шире машины, т.е. он закроет фары, увеличит габариты задка и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
ну, я так понимаю, главное не забывать, что габариты велика могут выступать за габариты авто, когда соберешься протискиваться промеж машин ;)
И когда будешь сдавать назад, поворачивать и т.д., т.к. велики увеличат вынос, т.к. зад стал "длиннее".
Короче, везде свои + и - выбирай на вкус ;)
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
И когда будешь сдавать назад, поворачивать и т.д., т.к. велики увеличат вынос, т.к. зад стал "длиннее".
:crazy: мне не в тягость :crazy: я с прицепом в своё время наразвлекался вдоволь :friends:
Еще не надо забывать, что велики на палец встают консольно, т.е. с плечом. А это дает увеличение нагрузки в 2-4 раза. Т.е. два велика и крепление под них суммарной массой 40 кг дадут реальную 80-160кг в зависимости от конфигурации крепления и расположения великов не нем.
Еще надо добавить, что взрослый велосипед шире машины, т.е. он закроет фары, увеличит габариты задка и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
Да и надо не забыть что вы едете на машине а не на велосипеде. :lol::lol:
Да и надо не забыть что вы едете на машине а не на велосипеде. :lol::lol:
:friends: не надо впадать в крайность-то :crazy:
На седане задняя подвеска мягче чем на универсале, так что если повесить багажник для велосипедов на фаркоп, то в сам багажник еще груз и плюс пассажиры сядут - подвеска просядет основательно.
На седане задняя подвеска мягче чем на универсале, так что если повесить багажник для велосипедов на фаркоп, то в сам багажник еще груз и плюс пассажиры сядут - подвеска просядет основательно.
:crazy: я в своё время на лупатом скорпе сарае 500кг цемента возил - по машине не скажешь, что было загружено 500кг, т.к. пневмоподвеска :crazy: а при подъеме в горку на ямках очканул пару раз :crazy: не лошадь же, чтобы на дыбы ставить
только что забрал второй велобагажник... был у него мелкий косяк, по сему получил скидку в 15% и итого он мне обошёлся в 3500рэ и выпросил себе карту Голд от Петровского... так что у меня тепереча 2-е карты - Классик и Голд... Классик могу презентовать кому угодно - ежели надо...
SSA505, ты как велобагажник крепил к дугам ? хомутами или на винтовые штыри вставляемые в дуги?
Victor, скобами, которые были в комплекте. :mda: считаю что так надёжнее, поскольку больше точек крепления багажника к дугам
пнятно... просто вспомнил как озадаченный стоял с деталями в одной руке и инструкцией в другой, не мог понять на кой положили лишние детали :fool:
пнятно... просто вспомнил как озадаченный стоял с деталями в одной руке и инструкцией в другой, не мог понять на кой положили лишние детали :fool:
в принципе в инструкции по a и b - подразумевается тот или иной вид крепления - у меня так (сорри за качество, мобила г... но разговаривать можно :crazy: ) http://s40.radikal.ru/i089/1105/11/f09519cfd65e.jpg
P.S. уважаемые владельцы велобагажников от рено! обратите пожалуйста внимание на резиновые подушки, которыми прижимается рама велосипеда - к конструкции они прикреплены с помощью маленьких резиновых колец, которые можно случайным образом повредить и вы можете потерять подушку, без которой велобагажник (сами понимаете) уже не велобагажник! а по сему, советую через отверстия, проделанные в подушке закрепить их к конструкции с помощью стяжек http://s14.radikal.ru/i187/1105/03/3daa200465b0.jpg
SSA505, а что за фиговина на аллюминиевом захвате?
SSA505, а что за фиговина на аллюминиевом захвате?
:secret: тсссс, это ещё не запатентованная весчь :crazy: да я их обычной веревочкой связал, чтоб не болтались :secret: кстати, я конечно, доверяю конструкторам рено, но после установки велика, две эти алюминиевые трубы тоже стяжкой цепляю - так от греха подальше :thank_you2: супруга скоро прийдёт домой, у неё на телефоне есть фотка с великами на крыше - похвастаюсь :blush:
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------
ну вот так вот мы и катаемся :) http://i047.radikal.ru/1105/ed/9e64ac579114.jpg
немного получше фотки
Код : 77 11 421 295 (Touring Line 80)
http://s51.radikal.ru/i131/1105/bc/a38455407616.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1105/65/19dc4747be0b.jpg
странно но в интернете нормальных фоток этого велобагажника почему то нет
блин.. жалко что пластиковая накладка на дугах проминается под велобагажниками
Victor, скока груза выдержит такой...цена?
цена 3.500-4.700 - зависит от жадности дилера - вещь оригинальная
выдерживает 20 кг....., сам весит 3 кг.
Victor, экзист что говрит по нему?
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
глянул...цена такая же что ты озвучил
Димоныч,
http://i010.radikal.ru/1105/bc/824077b4c3f4.jpg
но экзист мне 2 раза срывал поставку... то поставщик снял, то цена подросла, вобщем отстой
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B5E06705
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------
Victor, глянь по ссылке моей..цена совсем другая от твоего фото
Димоныч, ты в Красноярске - я в Москве.... цены экзиста по регионам разные, на фото - для Москвы
clowndrumms
27.05.2011, 14:08
Блин...потерял затычку на бок одной из дуг(...на прошлых выходных
ты в Красноярске - я в Москве.... цены экзиста по регионам разные, на фото - для Москвы
мдааааааааа.....до вас блин и билет на 2х. туда и обратно стоит 27000...
clowndrumms, я эти затычки приклеил... они подозрительно легко наделись
Флюховод
27.05.2011, 14:13
мдааааааааа.....до вас блин и билет на 2х. туда и обратно стоит 27000...
это не до нас это от вас. Хватит в лесу жить
короче лечу в Турчатину...привезу от туда...там гляну...
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
и дифлекторы:crazy: че я парюсь то...
Victor, скока груза выдержит такой...цена?
второй купил в Петровском в Жулёбино за 3500рэ :ok: в бамажке написано выдерживает15кг
P.S. На Touring Line 65-ый даже не смотрите - мне не понравился, лучше брать Touring Line 80-ый
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
clowndrumms, я эти затычки приклеил... они подозрительно легко наделись
:crazy: а я их чуть ли не рукоятью молотка забивал :crazy:
Димоныч, пока там будешь, пиши чего есть чтоб заказать побыстрому.
Димоныч, пока там будешь, пиши чего есть чтоб заказать побыстрому
там где я буду...нет инета...но всяко может быть;)
пгосто фотка - как оно с великами ;)
http://s003.radikal.ru/i204/1105/20/b63ea390cd7b.jpg
несколько советов тем кто купит этор ориджинал велобагажник...
1. прежде чем собирать прикиньте предполагаемую его длину на земле с великом (железки накладываются друг на друга - регулируется длина велобагажника
2. прикручивать на дуги сначала переднюю часть багажника - потом заднюю, только после этого стянуть винты крепящие 2 его половинки
да.. действительно багажник на 15 кг. расчитан...
Самарский
21.06.2011, 09:16
А как вам такое? В чём подвох? На фотке обычное крепление вроде....
http://s08.radikal.ru/i181/1106/50/3000b321cfdd.jpg (http://www.radikal.ru)
Самарский, а хрен его знает... как вариант - может не подойти крепление к фирменным реношным дугам
Самарский
18.07.2011, 08:24
Купил Оригинальные дуги за 5900. Искал не оригинальные на рынках сказали приходи через пару лет... Для великов купил крепления на рынке по 800 рублей! Какие 3500? О_о
ЗЫ: Всё это выглядит устрашающе! Велики трясутся жутко:) Я считаю нужно их скрепить рамами какой-то распоркой. Тогда жёсткости прибавится в разы, буду думать..
Самарский, скупой платит дважды...
оригинальные держат велосипеды отлично
Самарский, скупой платит дважды...
оригинальные держат велосипеды отлично
+1, у меня тоже родные реношные велобагажники и также катаю 2-а велика, всё норм... судя из пословицы - скупой платит дважды, Самарский захочешь спокойной и безопасной езды (не только для себя, но и для других участников движения) придётся заплатить второй раз и купить велобагажник по-надёжнее :pardon:
Самарский
18.07.2011, 10:47
Ой, налетели блин! Таже пластмасса и металл! Смотрел я и за 4 тыщи и за 800р, разницы принципиальной нет!!!!!!!!!! Всё мейд ин чайна. Хотя именно мой багажник мейд ин поланд. Просто сам факт, что на высоте 2 метра торчат велики это жесть. Я не скупой, просто платить за кусок металла с пластмассой 4 тыщи считаю ......
На Велофоруме все катаются с такими и ничего.
Самарский, рассматривал я польские велобагажники - хлипкие, такое ощущение - ткни - разваляться, ставил велик - как не зажимай, все равно неустойчиво стоит
и пусть на велофоруме катаются с чем угодно - это их дело, и если с оригинальным что-либо случится, уж поверь претензию рено я предъявлю, в случае с польским - под вопросом
Ой, налетели блин! Таже пластмасса и металл! Смотрел я и за 4 тыщи и за 800р, разницы принципиальной нет!!!!!!!!!! Всё мейд ин чайна. Хотя именно мой багажник мейд ин поланд. Просто сам факт, что на высоте 2 метра торчат велики это жесть. Я не скупой, просто платить за кусок металла с пластмассой 4 тыщи считаю ......
На Велофоруме все катаются с такими и ничего.
да ладно уж - налетели :declare: ты спросил - я ответил :pardon: как бы тебе сказать :mda: переубеждать тебя никто не собирается, так же как и спорить с тобой о твоём выборе - это твой выбор! в принципе, чем плох авто, к примеру, ГАЗ-3110? 136 кобыл, огромный салон, огромный багажник... а каков краш-тест? :superstition: в общем, каждый выбирает для себя то, что считает лучшим...
Самарский
18.07.2011, 11:37
Ладно, меня такой устраивает. Цитата:
Стоимость подобных креплений довольно серьёзно колеблется в зависимости от фирмы-производителя, материала и марки автомобиля, для которого оно подходит, и в среднем составляет 700-10 000 рублей. Как правило, дешёвые крепления (до 3-х тысяч рублей) сделаны из стали, не имеют замков от кражи и выглядят угловато и не всегда красиво. Дорогие же крепления сделаны из алюминия, обладают различными фирменными креплениями и замками от кражи, а также выглядят просто превосходно. Впрочем, те и другие надёжно выполняют свою главную функцию.
Самарский
20.07.2011, 14:27
Кстати, у меня только на одной дуге есть нижняя резинка на алюминиевой трубе. Так у всех или потеряли в салоне её?
Самарский, ты о чем? в комплектации 2 пластиковые полоски есть которые вставляются в верхние пазы алюминиевых труб..
http://www.tech-accessoires.renault.com/download_doc/?document_id=3213
Самарский
20.07.2011, 14:43
Во-во, я про нижние. В одной дуге не хватает.
Вопрос в догонку: нужно перевезти плиту кухонную. Как это лучше сделать? Перемотать её верёвками? Максимальный вес груза, кажется, 40 кг?
Самарский, так вроде для низа полосок нет :mda:
Самарский
20.07.2011, 15:02
Вот: http://s008.radikal.ru/i305/1107/49/61dc5c7f9883t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1107/49/61dc5c7f9883.jpg.html)
а ... на некоторых дугах их нет - на некоторых только одна... почему так х.з.
кстати .. она на передних или задних? свои снял проверить не могу...
Самарский
20.07.2011, 15:11
Вот это да, а ещё типа оригинальные... У меня только на задней. Вообще, по идее, аэродинамику улучшают - обтекаемость.
ЗЫ: Из инструкции понял, что 75 кг максимальный вес на дугах можно возить?
Да, посмотрел дома 1 нижняя на передней дуге
Подскажите пожалуйста. хотел купить багажник на крышу но не знаю какой, вы тут все пишите о оригинальном багажнике а с не ориг. не связывался ни кто?
http://www.bestparts.ru/catalog/model1076/item10219.html Цена: 4 300 р.
http://www.bagazhnik.su/collection/Renault/product/Renault-Fluence-A-1203 4539р.
www.exist.ru Дуги багажные 6 873,57р.
очень не хочется переплачивать, разница 2500р (((
clowndrumms
14.08.2011, 15:12
Щас в Петровском в СПб сижу, так вот дуги 5900 (скидка). Думаю и Москве есть. Я бы оригинальные купил. Собственно они у меня есть.
Подскажите пожалуйста. хотел купить багажник на крышу но не знаю какой, вы тут все пишите о оригинальном багажнике а с не ориг. не связывался ни кто?
http://www.bestparts.ru/catalog/model1076/item10219.html Цена: 4 300 р.
http://www.bagazhnik.su/collection/Renault/product/Renault-Fluence-A-1203 4539р.
www.exist.ru Дуги багажные 6 873,57р.
очень не хочется переплачивать, разница 2500р (((
мужики, я наверное опять за своё :superstition: грю же скупой платит дважды, причем дуги багажные глянь в Петровскомю. Я брал в том, что в Жулёбино за 5600 дуги и со скидкой не хилой взял 2-а велобагажника и :sun_bespectacled: карту золотую :sun_bespectacled: так что бери родное и не парься
Самарский
15.08.2011, 08:43
Могу сказать, что крепление мудрёное (опять камни в огород флю) ну что мешало сделать как на мегане 2 ??? Просто дырки в крыше. Так вот, дуги на флю зацепляются за кромку крыши между резинкой и дверью. Универсальные это 100% не учитывают, так что могут замять крышу. А те, что сделаны специально для флю, думаю нормальные.
Ладно вам про скупых-не скупых. Я на этих дугах ни одного фирменного знака не увидел. Качество не ахти! Заглушки держутся кое-как. Так что не оригинальный может оказаться даже качественней!
Могу сказать, что крепление мудрёное (опять камни в огород флю) ну что мешало сделать как на мегане 2 ??? Просто дырки в крыше. Так вот, дуги на флю зацепляются за кромку крыши между резинкой и дверью. Универсальные это 100% не учитывают, так что могут замять крышу. А те, что сделаны специально для флю, думаю нормальные.
Ладно вам про скупых-не скупых. Я на этих дугах ни одного фирменного знака не увидел. Качество не ахти! Заглушки держутся кое-как. Так что не оригинальный может оказаться даже качественней!
на счёт заглушек - не знаю... пока тьфу-тьфу-тьфу всё на месте :ok: а по качеству даже и не знаю, что сказать - вожу велики, доски возил, матрас возил - норм :declare: а фирменный знак - куда его лепить-то?
Папауваси
15.08.2011, 13:10
Я на этих дугах ни одного фирменного знака не увидел.
а фирменный знак - куда его лепить-то?
Правильно! здесь скорее разговор может идти о фирменном стиле - только штатные смотрятся гармонично и красиво, любые другие я бы себе и не поставил
по крайней мере, со штатными я не замечаю дискомфорта на 100 км/ч, а более я не езжу
kondratti
30.05.2012, 17:39
http://d1.endata.cx/data/games/17672/bicycle_auto.jpg
Коллеги, приветствую.
Как посоветуете перевозить велосипед на М3?
Нужно ли для этого доп.оборудование?
Где его приобрести, по какой цене и как монтировать?
Предлагаю обсудить эти вопросы.
kondratti, наверное обычный велобагажник...на две дуги продольные крепится - разброс цен и моделей - очень большой. Есть багажники на корму - на седан или хэтч - подробно не интересовался. Сам приобрел вертикальный на крышу - пока лежит без надобности. Жена не поддержала идею активных катушек.
retsedivist
30.05.2012, 18:11
подбирал себе на купе крепление от Thule, по кругу обходится около 15К. В комплект крепления на крышу, аэродинамические дуги + само крепление для велика. Есть вариант крепежей на заднюю дверь, есть варианты от 5-6К, но ИМХО такое крепление будет пагубно сказываться на самой двери.
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
подбирал себе на купе крепление от Thule, по кругу обходится около 15К. В комплект крепления на крышу, аэродинамические дуги + само крепление для велика. Есть вариант крепежей на заднюю дверь, есть варианты от 5-6К, но ИМХО такое крепление будет пагубно сказываться на самой двери.
в догонку ссылка - http://www.autobam.ru/parts/ClipOn-9104
kondratti
30.05.2012, 18:17
kondratti, наверное обычный велобагажник...на две дуги продольные крепится - разброс цен и моделей - очень большой. Есть багажники на корму - на седан или хэтч - подробно не интересовался. Сам приобрел вертикальный на крышу - пока лежит без надобности. Жена не поддержала идею активных катушек.
Очень жаль, что не поддержала.
Где катаетесь?
Будете продавать - говорите, ок?
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
retsedivist, вот интересно - что больше на аэродинамику будет влиять - верхние крепления с велом или на задней двери?
Дружище, есть тема уже с картинками, номерами и ценами
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=216&highlight=%E2%E5%EB%EE%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
понимаю что у тебя меган, но может стоит в одной теме писать, а? - это как предложение, не более
Предложение поддержал. Все слил сюда.
clowndrumms
30.05.2012, 18:54
У меня в свое время был, я так и не ставил - лениво, в багажнике возил велы откидывая сидухи вперед
я себе присмотрел thule 968 на крышку багажника...
цена в питере ~4.5т.р.
http://www.bagazhnik74.ru/product/velo/detail.php?ID=211
пока жду, когда знакомый скидку пробьет...
на счет пагубного влияния, остается полагаться на бренд...
как мне кажется ничего критичного быть не должно, прогибы надеюсь тоже...
какой аппарат у тебя Макс?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=216&highlight=%E2%E5%EB%EE%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
понимаю что у тебя меган, но может стоит в одной теме писать, а? - это как предложение, не более
Такая же хня за 1400 р с Юноны
вдогонку... велики стоят отлично... пару раз забывал про них и скорость до 120 увеличивал... ничего, выдержали крепления
http://s019.radikal.ru/i600/1205/2d/45a2d3d50a6b.jpg
kondratti
31.05.2012, 09:49
Предложение поддержал. Все слил сюда.
Я понял, спасибо, Вить!
Но зачем тогда раздел M3? Давайте его снесем, а темы во флю зальем?
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
какой аппарат у тебя Макс?
Пока еще нет аппарата, точнее есть, но еще не забрал.
Этот вот - http://kondratti.livejournal.com/71938.html :pardon:
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------
я себе присмотрел thule 968 на крышку багажника...
цена в питере ~4.5т.р.
http://www.bagazhnik74.ru/product/velo/detail.php?ID=211
на счет пагубного влияния, остается полагаться на бренд...
как мне кажется ничего критичного быть не должно, прогибы надеюсь тоже...
Будет скидка - свисти (если сможешь поделиться ;))
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
Такая же хня за 1400 р с Юноны
1400??? Не шутишь?
Не стоит ли за такой ценой и соответствующее качество? :mda:
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
вдогонку... велики стоят отлично... пару раз забывал про них и скорость до 120 увеличивал... ничего, выдержали крепления
http://s019.radikal.ru/i600/1205/2d/45a2d3d50a6b.jpg
Ну тогда великолепшн! Но расход топла наверное увеличивается...
kondratti, да не обижайся :)
расход - на 1-2 литра на сотню по ощущениям и то если гнать....
kondratti
04.06.2012, 09:50
Victor, понял, да конечно, без обид, просто мало ли - может у М3 есть специфика по креплениям.
1-2 литра... Говорят, что приоткрытое окно на скорости "съедает" порядочно. Скоро проверим. ;)
мало ли - может у М3 есть специфика по креплениям
Специфика есть у фаркопа. Специфика есть у крепления велодержателя на заднюю дверь. Но, надеюсь, что ты такое ставить не будешь (очень дорого и, по нашим дорогам, очково).
kondratti, у Рено летняя акция, в том числе по велобагажникам: http://www.renault.ru/aftersale-service/special-offers/summer-service-2012/index.jsp
Nemo, хех...ознакомился вчера с рекламной брошуркой...да пошли они!
да пошли они!
Не без этого, но по сравнению с их обычными ценами... И с учетом того, что предложений на рынке всего-то ничего.
thule 968 на крышку багажника...
видимо не дождусь...
присматриваюсь вот к чему на existe
http://www.exist.ru/cat/Accessory/Cars/Renault/Fluence?g=11&flag=1
2-я страница, предпоследняя...
да и цена в 3100 не кусается...
Будет скидка - свисти (если сможешь поделиться )
возьми на заметку
--------------------
опыт владения:
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/spark/spark_m300/rxdjo/journal/4899916394579336320/#post
severnaki
20.06.2012, 16:14
вот поэтому я всем рекомендую ставить качественные багажники, а не абы что. КУпил туле или монблан и гоняй спокойно лет 10 минимум. Ни шума тебе, ни скрипа. Разогнался под 100-120 - все тихо и спокойно! главное сильно резких движений не делать на скорости. Ну и ставиьт лучше аэродин. дуги, чтобы рулить спокойно. Заказывал Thule у наших официальных дилеров.
господа у меня дуги и велобагажники как у Victor http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=265520&postcount=154 и поехал я на днях на дачку... пусть велобагажники и выглядят возможно хлипко, а может и не дешево (хороший товар и стоит хорошо!), но что-то в тот день меня так все достали, что я с 2-я великами на крыше в шашки играл :pardon: и ничего - велики не обогнали :pardon: зато народ шарахался :pardon:
каюсь, был не прав, вспылил, больше так не буду :pardon:
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
главное, народ, вскрывайте коробку при покупке при них и проверяйте комплекцию :declare: я проверил, отсюдова и купил ещё дешевше... скобы не хватало, для крепления задней части велобагажника, но два винта рулят... да и их вроде всего два типа багажников - лучше брать, что по-боле, кажись 80-ка
у меня родные - второй год езжу - норм...
модеры - может слить темы?
Лучше здесь продолжать.
oleg45120
25.06.2012, 01:46
А кто-нибудь пользуется багажником на крышу LUX 12NBK1Fluence10? который не аэродинамический? Насколько он удобен в эксплуатации, какие плюсы и минусы? Вот на Логан брал обычный багажник за 1000 рублей. На Флюенс цены немного напрягают!
Расскажите откровенно про багажные дуги.
Что-то мне не нравится, как они оттопыривают дверной уплотнитель.
Вода на торец двери однозначно должна попадать. Я внимательно рассматривал.
В салон - возможно и нет. Там еще внутренний контур уплотнения.
И после снятия их (дуг) резинка наружная не остается деформированной?
Зачем две резинки на крыше? Вот там бы места для дуг предусмотрели бы.
Vld, нет - все нормально становится- уплотнитель не деформируется
уплотнитель не деформируется
Это после снятия восстанавливает форму?
Деформируется, когда дуги установлены - однозначно.
Или на флюэнсе малость не так, как на мегане?
Вот задача... Надо посмотреть.
+1 Vld - верно сказал, деформируются, но вода в салон не попадает... после снятия сразу не место не встанут... как совет - лучше ручками отогнуть назад, но всё равно форму как при продаже не примут (я про внутрениий, а внешний вроде встал как и прежде)! не верите - сделаю фото видеорегистратором :) я теперь зла не помню :crazy: я его на видеорегистратор записываю :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
... Зачем две резинки на крыше? Вот там бы места для дуг предусмотрели бы.
как зачем? чтобы вода стекала! не делать же как на тазах водосток :sarcastic:
но всё равно форму как при продаже не примут (я про внутрениий, а внешний вроде встал как и прежде)! не верите - сделаю фото видеорегистратором
Вот это меня и беспокоит. Чего бы я не верил? И регистратор-то зачем?
А, когда дуги стоят, вода куда течет? По контуру двери - точняк, как я посмотрел.
как зачем? чтобы вода стекала!
Че лыбишься-то? На других аппаратах под резинкой место для крепления дуг есть.
Я, как-то, об этом толковал. Это было бы удобно.
Vld угу, течёт по контуру :friends: про крепление дуг :sad: самому противно - ну как так можно... а что делать? кто нас слушает? :) а про снять на регистратор? так на телефоне видно дерьмово :)
SSA505, у меня все нормально - отлично восстанавливается за день - могу фото скинуть завтра
про снять на регистратор? так на телефоне видно дерьмово
Я и на словах верю.
отлично восстанавливается за день
А сколько ездишь с ними?
Представь ситуацию. Поехать с этими штуками на юг. Это недели две, а то и больше. Дождь, солнце. Тут для профилактики снимать нужно.
А никто резинки с крыши не снимал? Под ними просто желоба для резины?
Это я просто рассуждаю. И жду, когда китайцы прозреют.
Vld, каждое лето с великами стоят по 3-4 дня почти каждую неделю
Victor, понимаешь...
Это - маловато. И условия несколько не те.
Есть у меня сомнения на этот счет.
И вода вовнутрь-то течет? А потом на порог стекает?
Без этого - никак.
Vld, не течет .. я на даче аппаратом высокого давления мою машину с дугами - внутрь не попадает
Victor, как же так? Я несколько раз смотрел их установку в салонах. Наружный и средний уплотнитель деформируется. Щель образуется.
Victor, а я удивляюсь. Ты сам посмотри. Щель обязательно должна быть. Может при мойке вода не попадает. Из-за давления. А дождь пойдет - по капельке и потечет.
Vld, да и под дождем ездил не раз и не 2.... за 2 то года
Victor, значица... Буду еще подумать.
С другой стороны:
Vld угу, течёт по контуру
Что же я, совсем без головы? Внимательно рассматривал.
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------
так на телефоне видно дерьмово
У меня Nokia 6700. Вполне сносные снимки получаются.
Все разборчиво. Даже камеру не хочу покупать.
Victor, как же так? Я несколько раз смотрел их установку в салонах. Наружный и средний уплотнитель деформируется. Щель образуется.
щель образуется, но вода не попадает... я и в дождь ездил и под дождем машина стояла (короче на улице она, хотя гараж в 5 минутах езды) и вообще я его только зимой снял
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
У меня Nokia 6700. Вполне сносные снимки получаются.
Все разборчиво. Даже камеру не хочу покупать.
у меня 6300, но пластик окошка фотика весь исцарапан, отсюда и фотка г...
щель образуется, но вода не попадает
Ага! Другое дело. Но, зараза, еще деформация.
Хотя уплотнитель такой... Даже не знаю - какой. Он еще и вытянуться может.
Как же все-таки через жопу сделано.
Что бы какое-то крепление под резинками на крыше сделать.
пластик окошка фотика весь исцарапан
Тады - ой!
Vld ща детей покормлю, сфоткаю и выложу... в принципе ничего страшного нету, но сам оценишь...
ну вот и они... в принципе я багажник снял 3 недели назад... пальцами я показываю места приминания уплотнителя, но сейчас приминания не видно, лишь слабые потертости... короче если ничего не знаешь - не увидишь, не заметишь ;-))))
http://s018.radikal.ru/i500/1207/29/cf5a2339b304.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1207/5b/dc53548c9ce8.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1207/14/c96568e516b6.jpg
http://i056.radikal.ru/1207/19/cab07705e70a.jpg
Деваться все равно некуда Надо брать родные дуги.
У вас тут что-то про лисапеты и их перевозку разговор.
Мне что, и лисапет покупать, следом за вами?
Где-то кто-то писал и снимки помещал ящика (бокса) на крышу.
Какой длины его брать? Я как-ир примерялся, но уже забыл.
Так, чтобы над лобовым стеклом не очень нависал и неприметен с водительского места был.
170 см не много?
Vld, самое простое - приехать в магазин торгующий боксами и прикинуть на авто.....
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------
SSA505, у меня нет этих следов..... странно....
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
а тем летом - вообще все лето проездил с дугами....
Victor, вроде и просто. Да.
Но в моем городишке - проблема с этим.
Они, собаки, прут из Москвы и навариваются.
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
А здесь где-то снимки были.
Он из Подольска, вроде.
Vld, http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=254528&postcount=38
http://s019.radikal.ru/i627/1205/db/e424d7833e78.jpg
Ага! Именно это. Вот нужно в эту бы тему запхать.
А то это сообщение в Общем техническом разделе.
Мне и в голову не пришло там искать.
У него, как я прикинул, примерно 160 см.
На меган побольше должен войти.
Пожалуй 170 см пойдет. Это вровень с основанием антенны.
Но нужно еще и эстетику соблюсти.
Тут, как с выбором обуви.
Надо к ним, в Подольск, в КЭМП ехать.
27.07 мне в Калуге сальник коленвала менять будут. Я у них и дуги куплю.
Они ща со скидкой 6 390 руб.
Vld, так я просил темы слить - не сливают
Так и будем спотыкаться.
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------
Вот, что я мыслю:
http://roof-rack.ru/catalog.php?tovar_id=4623
Маловат. 139 см. Как резерв
http://roof-rack.ru/catalog.php?tovar_id=4624
175 см. Если размер подойдет, то - в самый раз.
И вот тут:
http://www.terradrive.ru/
Terra Drive 440 (175 см) - 13 200 руб.
Кстати. На эти дают скидку 12%, если заказать более 3 штук.
Скидка 1 584 руб. Цена - 11 616 руб.
Может кто польстится на это дело?
Можно скооперироваться. Узнать про скидку при самовывозе.
Конечно пощупать бы нужно.
Vld, может я не прав, но почему бы сразу не рассматривать 530л ? вдруг окажется, что места не хватит, второй-то потом рядом не приделаешь? как говорится, много - не мало... а про антенку, как ты говоришь вдруг помешает (хотя на сайте рено, правда для флю только фото есть, 530л не мешало) может заменить на акулий плавник?
SSA505, нет. Мысль твоя разумная.
Но 530 длина - 225 см
Но есть и 190 см.
Акулий плавник. Разонравился он мне. Как-то убого выглядит.
И их очень много стоит на БМВ, мерсах. И все одинаковые по внешнему виду.
Очень похоже на то, что установлен, как доп.
Пойду измерять возможную длину. Надо, чтобы еще над ветровым стеклом шибко не нависал.
А больше, меньше - рояли не играет особой. И с маленьким бензина потреблять больше будет.
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
хотя на сайте рено, правда для флю только фото есть, 530л не мешало
А где этот снимок? Ссылкой ткни.
А где этот снимок? Ссылкой ткни.
тока в категории для флю... http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/accessories/ выбирай категорию "транспортировка и защита" 3-ий снизу...
по акции чуть ли не за 14к отдавали... но я бабосы зажал... да и на кой он мне... у меня в приципе всё в багажник помещается...а если путешествовать... то всё... хачу патфандер, пока из него паркетник не сделали
Примерил, какой бокс подойдет.
Megane III.
Длина 205-210 см.
До антенны не достает.
С водительского места край не видно, если 210.
Пассажирское у меня пониже опущено, поэтому 205.
Буду думать. Ехать, конечно, с такой дурой на крыше...
И вдвоем.
SSA505, но ты прав. Если покупать, то - по максимуму.
Так резинки с крыши никто не снимал?
Туда рейлинги нельзя приспособить?
Песня была бы.
Одна резинка стоит 3 с лишним тысячи.
Фиксаторы одной резинки (6 шт.) по 200 руб.
Это я к тому, если резинку для рейлингов резать.
Так резинки с крыши никто не снимал?
Туда рейлинги нельзя приспособить?
Песня была бы.
Одна резинка стоит 3 с лишним тысячи.
Фиксаторы одной резинки (6 шт.) по 200 руб.
Это я к тому, если резинку для рейлингов резать.
релинги на седане я не видел ни разу :sad: так что не заморачивайся и не бери в голову :friends: нету там мест
релинги на седане я не видел ни разу
У меня хетч.
Но я тоже не видел на нем рейлингов.
Я просто думаю, можно-ли их "вкрячить" туда, где резинки.
Ты только представь. Это была бы песня!
У меня хетч.
Но я тоже не видел на нем рейлингов.
Я просто думаю, можно-ли их "вкрячить" туда, где резинки.
Ты только представь. Это была бы песня!
ты же понимаешь, что места крепления должны быть усилены... не заморачивайся - оно не стоит того, да и машинку ты купил не на всю жизнь, так что возьмешь следующую с рейлингами :friends:
ты же понимаешь, что места крепления должны быть усилены
Понимаю. Рассуждаю просто.
Конечно, коль придумали существующее крепление, то оно и рассчитано.
Вот, в пятницу в Калугу поеду, куплю дуги. Скидка есть сейчас.
А дальше буду посмотреть. С боксом.
Подскажите кто брал родные дуги - у вас есть нижняя резиновая заглушка в профиле дуги??
Сходил посмотрел, оказалось что на передней дуге есть заглушка, а на задней отсутствует... странно как то... если бы не этот вопрос то и не заметил бы наверное никогда. Покупал у ОД на Левашовском, мои дуги в коробке были уже в собранном виде, следов эксплуатации не было.
Сходил посмотрел, оказалось что на передней дуге есть заглушка, а на задней отсутствует... странно как то...
+1... на задней нету... но я не заморачиваюсь... покупал в коробочке, вскрывал сам...
я про это еще в том году вой поднимал :)
я про это еще в том году вой поднимал :)
что-то я сомневаюсь шибко что вой именно из-за этого... мне кажется что из-за лап крепления дуг к кузову авто... хотя с другой стороны я скорее всего уже привык и ничего не замечаю...
Андрей69
25.07.2012, 14:08
SSA505,
я про это еще в том году вой поднимал
Виктор говорил об отсутствии заглушки.
На странице вы можете указать о какой заглушке идет речь?
Думаю купить, потому нужно обратить внимание.
Vld, картинка - нижняя дуга там есть заглушка х0115023 .... так вот на верхней ее нет - снизу профиль алюминиевый не закрыт хотя вырез для вставки есть
Victor, понял, понял. Что интересно...
Нижняя на рисунке это - передняя.
Верхняя - задняя. Так нет по документации ее на задней-то. Значит так и должно быть, выходит?
Значит зря:
я про это еще в том году вой поднимал
Victor, значит и закрываю для себя этот вопрос. Что-то придумали в Рено. Да никто не знает.
Crendello
09.08.2012, 09:07
Ребята форум облазил, эту тему всю прочитал. Помогите пожалуйста, мне нужно багажные дуги купить оригинальные (7711426693). Где можно приобрести, сразу, без предварительной заявки, как многие просят, типа 2-3 дня на доставку и т.д. ?
Сегодня уезжаю, и нужно позарез купить именно сегодня, но в инете нет их. Только под заказ. Киньте ссылки.
За ранее благодарю!
Crendello, ну, ваще...
Тут справочное?
Вот тебе ссылка:
http://parts.renault.ru/main/?todo=showbycode
Вводи свой код и смотри перечень дилеров, у которых в наличии.
Там телефоны есть, сразу и обзванивай.
Андрей69
09.08.2012, 14:23
Продолжите выяснение отношений, отправлю остыть.
Вчера поставил себе фаркоп, брал трейлеровский, встал нормально, бампер снимал и подрезал с низу, думал буффер нужно будет выкидывать, оказалось он потом встал на место в лучшем виде и не мешает фаркопу, заказывал во mnogofarkopov.ru обошёлся 3725 с доставкой до мкада с 5% скидкой. Провода не покупал свои поставил, смарт коннект тоже не покупал, поменяю лампочки на светодиодные в прицепе и всё будет хорошо.
mnogofarkopov
24.03.2013, 11:58
Вчера поставил себе фаркоп, брал трейлеровский, встал нормально, бампер снимал и подрезал с низу, думал буффер нужно будет выкидывать, оказалось он потом встал на место в лучшем виде и не мешает фаркопу, заказывал во mnogofarkopov.ru обошёлся 3725 с доставкой до мкада с 5% скидкой. Провода не покупал свои поставил, смарт коннект тоже не покупал, поменяю лампочки на светодиодные в прицепе и всё будет хорошо.
Всегда очень приятно когда пишут отзывы! Спасибо,Ваш mnogofarkopov.ru :ok:
рекомендую
велокрепления THULE ProRide 591
велокрепления по акции у дилеров стоят в района 5.000 (7711236315 номер его у рено), в интернет магазине 3.600 ... тот же Туле... переплачивать дилерам не стал, купил в инет магазине
выглядит все безобразие так...
http://i065.radikal.ru/1305/62/c78d156be363.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1305/64/4fb4caa60696.jpg
http://i052.radikal.ru/1305/4d/f7e860666a97.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1305/f9/1b7c4e975da5.jpg
Подскажите. Оригинальный фаркоп съемный? Нужна ли подрезка бампера?
Евгений_1
14.05.2013, 13:26
skoder, стоял я на перекресте и ждал пока проедут машины и мимо меня проехал флюенс с фаркопом и с НЕ подрезнанным бампером! На сколько я знаю, бампер на флюенсе подрезается при установке фаркопа, а что за фаркоп был на этом аппарате, я не знаю.
Багажные дуги (77 11 426 693 ) - это самый нормальный вариант для флюенса или есть дешевле и не хуже?
tolik.bochka
23.06.2013, 22:35
Мне тоже б авто бокс не помешал бы и дефлекторы окон
maks_1207
24.06.2013, 15:42
Багажные дуги (77 11 426 693 ) - это самый нормальный вариант для флюенса или есть дешевле и не хуже?
Сейчас у Рено акция летняя идет. В том числе и дуги с велобагажниками со скидкой. Тот, который оригинальный (77 11 426 693) за 6300 идет. В экзисте такой же в 9 тыр. оценивается.
Неоригинала не встречал.
rossario
25.06.2013, 15:38
Покупались давно, подробно http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/rossario/journal/4062246863888692158/
bounce.92
26.06.2013, 06:26
Купил велокрепления MontBlanc Barracuda - очень клевый.
Немного дешевле популярных Thule, но зато велосипед во время монтажа способен сам держаться в них;)
oleg45120
17.07.2013, 09:59
А я купил крепление для велосипедов Amos
http://zxcc.ru/upload/normal/moskva-bagazhnik_na_kryshu_velokreplenie_avtoboks_411873. jpeg
Цена - 700 рублей.
Чтобы установить на машину, багажник надо сначала разобрать, раздвинуть полоз, потом собрать (для этого нудны ключи, в комплекте нет)
В крепеже очень много мелких гаечек и шайбочек.
Перевозил 2 велосипеда, в конце поездки оба были наклонены влево. Может недостаточно сильно затянул крепеж??
skoder, стоял я на перекресте и ждал пока проедут машины и мимо меня проехал флюенс с фаркопом и с НЕ подрезнанным бампером! На сколько я знаю, бампер на флюенсе подрезается при установке фаркопа, а что за фаркоп был на этом аппарате, я не знаю.
Чтобы увидеть подрезан бампер или нет надо заглянуть под него!!!
Мишаня76
14.09.2013, 01:01
Ребята, багажник долго крепится если самому устанавливать?
---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
Фаркопы разной формы есть: с подрезкой и без подрезки - линии изгтбов на них разные
Мишаня76, багажник - оригинал, минут за 5-10 поставишь
Мишаня76
14.09.2013, 09:30
Мишаня76, багажник - оригинал, минут за 5-10 поставишь
Я в ютубе смотрел, что после некоторого времени эксплуатации на крыше Вагена (Polo) образуются некие потертости в виде матовой площади (без лака) в месте прилегания опор багажника на крыше в связи с отсутствием штатного места для крепления сего. Интересно, на Флю тож так буит?
за 2 года эксплуатации (в основном лето) у меня было все нормально
Мишаня76
14.09.2013, 22:30
Victor, Ничего после съема опор не потерлось?
ну написал же - лично у меня проблем с ЛКП не было - просто протирал места установки на крыше каждый раз перед установкой дуг чтоб чисто было
а подскажите есть ли в природе дуги типа как на 23 странице у колеоса, продольно кузову что бы базовые шли??
ну да, они самые, что бы шли не поперек а по вдоль кузова,
Мишаня76
01.10.2013, 20:48
Staros, продольные рейлинги должны быть в продаже... посмотри на сайтах...тока не багажник на крышу ищи а рейлинги... Лучше всего обратиться к официалам. Раньше фишка на ФФ2 была: в базовой комплектации не было рейлингов на крыше, так их официальные дилеры как доп. опцию устанавливали, по-моему за 3000 руб.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
...и выглядело все так прилично - как буд-то на заводе поставили эти продольные рейлинги.
Мишаня76, не думаю что именно рейлинги вообще существуют для флю....
Staros, продольные рейлинги должны быть в продаже... посмотри на сайтах...тока не багажник на крышу ищи а рейлинги... Лучше всего обратиться к официалам. Раньше фишка на ФФ2 была: в базовой комплектации не было рейлингов на крыше, так их официальные дилеры как доп. опцию устанавливали, по-моему за 3000 руб.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
...и выглядело все так прилично - как буд-то на заводе поставили эти продольные рейлинги.
Не бывает рейлингов на седанах. И не ищите.
понятно, а так бы неплохо смотрелось я думаю
Denverus
02.10.2013, 23:23
багажник верхний внутри салона потом хреново смотрится )))) Крыша ен расчитана. Для красоты то поставить можно, а вот груз туда лучше не надо как я понял )
на гранту было бы похоже:yahoo:
Константин Кемерово
28.11.2013, 09:57
Кто дуги на флюенс ставил, скажите в стандартные отверстие в крыше дуги крепились по резьбе или просто штырьки туда вставляются? Смотрел у дилера, у них просто штырьки. Зачем тогда резьба???
orlovsania
04.12.2013, 21:59
Кто дуги на флюенс ставил, скажите в стандартные отверстие в крыше дуги крепились по резьбе или просто штырьки туда вставляются? Смотрел у дилера, у них просто штырьки. Зачем тогда резьба???
У меня просто штырьки вставляются.Насчет резьбы незнаю,может заглушки должны какие нибудь вкручиваться.
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Кто проводил эл.проводку для фаркопа.Какой провод по цвету идет на крышку багажника для задних противотуманных фонарей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot