PDA

Просмотр полной версии : Тонировка: за и против

Страницы : 1 [2] 3

MGN
15.03.2011, 23:14
Чтобы было красиво и все видно -боковые и заднее 15% лоб 30-35%

Фларис
15.03.2011, 23:21
Чтобы было красиво и все видно -боковые и заднее 15% лоб 30-35%

Непонял. Почему лоб то 30-35%???

MGN
17.03.2011, 21:03
Непонял. Почему лоб то 30-35%???

А что не понял то? Чем больше процент светопропускаемости тем она и светлее, прозрачней ну не знаю, как еще сказать:) соответственно 30-35 лобовое!

Фларис
17.03.2011, 21:44
Чем больше процент светопропускаемости тем она и светлее, прозрачней

Теперь понял!)

Макс
06.04.2011, 21:31
Коллеги порекомендуйте приличную марку пленки.Хочу заднее стекло закатать 5ой.

Фларис
06.04.2011, 21:40
Коллеги порекомендуйте приличную марку пленки.Хочу заднее стекло закатать 5ой.

Посмотри пленки фирмы LLumar. Использую только эту пленку.

Andrey89
20.05.2011, 00:15
Короче думал я думал почти месяц.. И завтра по кругу все затонирую. )))
Что-то никого из пацанов не штрафовали еще за тонировку, хотя все наглухо совсем затонированы с видимостью в 5%. я 10 сделаю.

Toster
20.05.2011, 00:25
по мне наглухо тонированная машина смотриться как дешёвая китайская игрушка, где в стёкла вставлен непрозрачный чёрный пластик, как говорил 1 из философов ,- " ничего слишком " так и тут, надо знать меру

Andrey89
20.05.2011, 00:27
10 думаю ниче
Ну завтра еще выбирать буду

Мика
20.05.2011, 00:30
Если тонировать, то только зад.
Но я плохо вижу, так что про тонировку можно забыть. Да и на светлой машине тонированный зад не очень хорошо будет смотреться.

Andrey89,
и какой от этого толк? типа круто?
хотя ты еще ребенок:) поэтому надо чтоб было красиво и круто)))
без обид ;)

Мне тут месяц назад въехал в зад один такой.. полностью тонированный... зато крутой, с девчонками в обнимку... а как въехал, сразу в слезы))))
А я б его штрафанула за тонировокчку)))

тихоход
20.05.2011, 00:41
по мне наглухо тонированная машина смотриться как дешёвая китайская игрушка, где в стёкла вставлен непрозрачный чёрный пластик, как говорил 1 из философов ,- " ничего слишком " так и тут, надо знать меру

Мне, "глухая тонира" напоминает мусорные мешки.:sarcastic:

Slava
20.05.2011, 01:23
Лобовое никогда не тонировал и не собираюсь,а так,считаю что пятнашка по кругу оптимальна,ну на крайний случай передние 20-ка,а пятёркой у меня другая машина заклеена(уже такую покупал),так вот там ж..пппа!!!Ночью хрен чего видно,боковые стёкла опускаю при парковке:D,правда с момента появления Флю езжу только на нём.

Andrey89
20.05.2011, 08:12
Не в крутизне дело. Меньше будет солнце светить и надеюсь греться. Может быть спасет от воров.. Мне уже вскрывали флюенс. Не буду сидеть как в аквариуме. И мне не нравится когда половина авто затонированна, а вторая нет.. Поэтому затонирую все сразу.

---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ----------

Лобовое я ваще не трогаю ксткти..

kottt
20.05.2011, 08:50
вчера за полосу на лобовике, родственничка на 500р обидели господа полицаи.

Флюховод
20.05.2011, 08:53
вчера за полосу на лобовике, родственничка на 500р обидели господа полицаи.
Вот это его развели:aggressive:

Yakor
20.05.2011, 08:57
Вот это его развели
Ну видать была шире чем положено.

Флюховод
20.05.2011, 09:20
все лобовое :D

romarioagros
20.05.2011, 09:25
http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/
За тонировку будут снимать номера
Через год возникнет реальная проблемма, думаю как и прежде вопрос можно решить альтернативно, но сумма однозначно вырастет, нужен ли этот геморой?

kottt
20.05.2011, 09:41
ну я думал это по дефолту понятно )))
а так, в 2 раза :sarcastic:

71 RUS
20.05.2011, 09:48
Мика, поддерживаю!

Andrey89, хочешь сказать, что затонируешь машину и ее не вскроют? Вопрос кстати: а как вскрыли и при каких обстоятельствах?

romarioagros, все правильно подметил, про снятие номеров. Вот оно надо?

И вообще начиная с Экспрессиона уже имеются сзади шторки, которые прекрасно справляются с затемнением и скрытием сзади сидящих пассажиров.:dirol: А по поводу солнце будет меньше светить - в машинах у всех есть либо климат либо кондей, которые прекрасно справляются) Кстати посмотрите Главную Дорогу на НТВ про тонировку, все мифы развенчаны.:good:
Удачи!

elec10
20.05.2011, 12:36
Мика, поддерживаю!

Andrey89, хочешь сказать, что затонируешь машину и ее не вскроют? Вопрос кстати: а как вскрыли и при каких обстоятельствах?

romarioagros, все правильно подметил, про снятие номеров. Вот оно надо?

И вообще начиная с Экспрессиона уже имеются сзади шторки, которые прекрасно справляются с затемнением и скрытием сзади сидящих пассажиров.:dirol: А по поводу солнце будет меньше светить - в машинах у всех есть либо климат либо кондей, которые прекрасно справляются) Кстати посмотрите Главную Дорогу на НТВ про тонировку, все мифы развенчаны.:good:
Удачи!

Не соглашусь по поводу опытов на НТВ. Сам имел печальный опыт общения с идиотами, бьющими стёкла (правда тогда был 41-й Москвич). Грохнули по правому боковому стеклу кухонным топориком (на стекле была тонировочная плёнка) пробили дыру в стекле, осколки повисли на плёнке и всё. При замене стекла вытащил без проблем, осколков было мало.
Когда разбили боковое стекло без плёнки, осколки выметал ещё полгода по всему салону.

реноман
20.05.2011, 13:32
Наглухо затонированные задницы вызывают раздражение, почти такое-же, как задницы грузовиков. Но, за грузовиками я не езжу, а тут приходится.

Andrey89
20.05.2011, 17:57
Затонировал! Совсем другой вид)
А авто вскрыли в первую же ночь парковки во дворе. Разбили стекло в водительской двери и вытащили из подлокотника навигатор. Вора уже поймали. Скоро и бабло вернуть за навигатор должны.

Slava
20.05.2011, 18:05
Вора уже поймали. Скоро и бабло вернуть за навигатор должны.

Оперативно!Что, увы,бывает крайне редко...

Юрий
20.05.2011, 20:56
В опросе нет, на мой взгляд, одного пункта - "не нужно". Думаю, что многие ответили бы именно так!

Люсия
31.05.2011, 23:15
Однозначно да:
без палева делаешь в автомобиле все что угодно (глухая, 5%)
можно спокойно бросить вещи в салоне
не слепят фарами сзади и сбоку
стекло очень трудно разбить
если разбили стекло - в тебя не полетят осколки
защищает салон от выгорания на солнце

Чему там выгорать?

От фар сзади есть другие способы спастись - неохота расписывать.

А что ты делаешь с такой тонировкой в машине ночью? Что бы сдать назад открываешь дверь? Что бы выехать на оживленную улицу с побочной опускаешь стекло?

Сколько раз в месяц тебя останавливают сотрудники ГИБДД?
Я всегда ездил без тонировки передних стекол, в итоге меня за 5 лет остановили 4 раза (2 из них за нарушение ПДД).

Сомнительный комфорт легко перекрывается массой возникающих проблем.

Slava
31.05.2011, 23:20
Люсия, ДХО тебе не нужны,тонировка тоже,напиши ещё о вреде литых дисков...

den005
31.05.2011, 23:27
Люсия, уже несколько лет есть тонировка- хамелион(снаружи-тёмная,а изнутри всё прекрасно видно), я уже 3-ю машину ей тонирую,оч.нравиться.

Люсия
01.06.2011, 00:02
Люсия, ДХО тебе не нужны,тонировка тоже,напиши ещё о вреде литых дисков...

Хорошее литье плохо тем, что его могут снять))))

А дешевое - тем, что оно дешевое во всех смыслах)))

А вообще конечно очень хочется, просто у меня район не очень благополучный, да и гаража нет. А так всеми руками за! ))))

skr
01.06.2011, 18:37
Я живу в Томске. Сегодня забрал свой флю из салона. Поехал в ГИБДД на регистрацию. Так перед въездом на пункт регистарации весит большое объявление "Автомобили с тонировкой к регистрации не допускаются". Причём без всяких уточнений. Однако полгорода на затонированных машинах ездит. Любопытно! А зачем на флю тонировка, если есть солнцезащитные шторки? К тому ж, ваша тонировка создаёт некоторые неудобства другим водителям.

skif
01.06.2011, 21:43
Шторки стоят только сзади, а неудобства другим водителям избегаются элементарно-"не лезь вперед", береги нервы и жди своей очереди проехать.

den005
01.06.2011, 22:02
ваша тонировка создаёт некоторые неудобства другим водителям.

skr,а при поднятых шторках всё видно едущим сзади?

Slava
01.06.2011, 22:14
Шторки-преступление!Четвертовать производителя!Всех пользующихся шторками-лишить прав!

Andrey89
01.06.2011, 22:37
А в Томске гаишники при регистрации выходят и каждый авто смотрят? :)

Nemo
01.06.2011, 22:39
А в Томске гаишники при регистрации выходят и каждый авто смотрят?
А в других местах разве не смотрят?
А как же сверка номеров?

Andrey89
01.06.2011, 22:47
Ну да, это я туплю.. Просто мне довелось 3 раза уже авто регистрировать и всегда площадка отдельно от гаи. И не так понял товарища. Там все вместе наверное в томске.

Макс
01.06.2011, 23:08
Шторки стоят только сзади, а неудобства другим водителям избегаются элементарно-"не лезь вперед", береги нервы и жди своей очереди проехать.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА НЕ ЛЕЗЬ ВПЕРЕД!А шашечник 7 раз пусть подумает! А НЕУДОБСТВА создают деятели с затонироваными стопами:sarcastic:

K.I.D.
02.06.2011, 01:07
Вот, только сегодня об тему споткнулся:

"...в следующем году за нарушение правил тонирования стекол автомобиля, водителю грозит не только штраф, но и снятие номеров. Согласно закону о внесении изменений в КоАП в частях, касающихся нарушений Правил дорожного движения, данная норма начнет действовать с 1 июля 2012 года"

Источник: http://auto.vesti.ru/

Как они достали законы переписывать...

Тонировка, ИМХО, вещь хорошая, но когда "по-кругу"(кроме лобового,конечно) 20-тки или даже 30-ки за глаза хватит всем.

Вот реальный колхоз - тонировка половинчатая!
Тонировать задние буду только плёнкой с плавным переходом. Но такую у нас я пока не встречал...

Люсия
02.06.2011, 10:30
Вот реальный колхоз - тонировка половинчатая!

Что-то я не припомню что-бы в колхозах и селах видел половинчатую тонировку. По моему наоборот, вазы 6-ой, 9-ой модели тонированные черной пленкой по самое не балуйся.

По моему круто вообще не тонироваться, либо заводскую как на авто премиум класса свело голубую как на меринах, либо светло желтую и от солнца защищает и авто выглядит солидно, а не как быдло кар времен 90-х.

71 RUS
02.06.2011, 10:34
Люсия, +1!

реноман
02.06.2011, 10:51
Люсия, Для справки: колхозом тут называют всё поставленное не на ЗАВОДЕ, буквально понимать не нужно.:)

Люсия
02.06.2011, 11:17
Просто люди уже привыкли "дорабатывать" свое авто, спасибо нашей автомобильной промышленности, и бросить эту привычку никак не могут.

Pirut
02.06.2011, 12:13
я растонировал передние боковые

elec10
02.06.2011, 12:18
Как гайцы номера снимать начнут сразу все прозрачными станут, либо нужно будет возить чемодан денег.

Флюховод
02.06.2011, 12:21
или ксиву хорошую

Nikola5555
02.06.2011, 13:28
Тонироваться однозначно хорошей 5 по кругу и 25кой лобовое и млин машина мммм сразу класная такая.)

Флюховод
02.06.2011, 13:34
Nikola5555, ага и без номеров она не плохо потом смотреться будет :crazy:

Igor_34_rus
02.06.2011, 13:41
придётся не савить на учёт, там штраф меньше :)

Nikola5555
02.06.2011, 14:01
Ну покуды номера неснмают пока что а оторвать можна когда захоят снимать номера,есть же такой пункт устранение тех неисправности в теч опр времени 15 минут где то.Да в принципе нас тут неособу прут за тонировку

Igor_34_rus
02.06.2011, 14:49
не особо прут, потому что с неё получить мало можно... а за снятые номера на лапу больше ложить придётся, сразу тормозить начнут!

* на серпуховском вале (http://www.far-msk.ru/?page_id=10330), всё время стоят гайцы, ловят только встречку, остальные нарушения вообще не интересуют(например не правильная парковка вокруг машины ГИБДД, и косяки народу переходящих не по зебре, там её просто нет) не говоря про тонировку и без номеров езду

реноман
02.06.2011, 14:59
а за снятые номера на лапу больше ложить придётся, сразу тормозить начнут!
+100

skif
02.06.2011, 18:56
не особо прут, потому что с неё получить мало можно... а за снятые номера на лапу больше ложить придётся, сразу тормозить начнут!

* на серпуховском вале (http://www.far-msk.ru/?page_id=10330), всё время стоят гайцы, ловят только встречку, остальные нарушения вообще не интересуют(например не правильная парковка вокруг машины ГИБДД, и косяки народу переходящих не по зебре, там её просто нет) не говоря про тонировку и без номеров езду

+1000

yuris
16.06.2011, 16:52
Свой нынешний меганчик полностью тонировать не стал, в связи с непонятными правилами, так же непонятно что они ещё придумают насчёт тонировки.
Затонировал только зад, в общем-то не плохо. А так если бы не правила, затонировал бы полностью.

Igor_34_rus
21.06.2011, 16:32
тонировался по ГОСТу, у меня комбинированный салон, так сильно чувствуется разница нагрева от солнца в разных частях салона...
Там где лоб светит(без плёнки) - прям горячая кожа, пластик...
передние боковые(75% пропускания, солнце защитная) - тёплая
остальное дела глухо(5% пропускания) - даже прохладная кожа, приятно руку положить... (взять бы лазарный градусник, что бы замерить разницу)

И это в Москве, приехал с Волгограда, там ездил только на глухих тонированных авто... и то кожа нагревалась!

без тонировки ездить вообще нельзя! (летом, на юге :) )

yuris
21.06.2011, 17:28
Ездить-то нельзя, но что на это скажут гайцы?
Вот в чём вопрос.

skif
21.06.2011, 20:13
В Волгограде тоже начались рейды по тонировке. Боковые передние после штрафа в 500 р. снял. Машина стала нагреваться сильней, но климат после 10 мин. езды салон охлаждает, хотя дискомфорт полнейший.

71 RUS
21.06.2011, 21:33
skif, дискомфорт абсолютно психологический. Лично у меня климат делает в салоне комфортной температуру уже спустя минуту работы, а-то и меньше. О каких 10 минутах Вы говорите:pardon:?

Шторки очень выручают, стильно выглядит авто и аккуратно, гораздо лучше на половину затонированного)

Igor_34_rus
22.06.2011, 10:03
71 RUS, тут дело вкуса и привычки!

психологический? а что солнце через стекло кожу(человека :) ) не греет? так и ожог (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80#.D0.94.D0.B5.D0.B9. D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D0.B5_.D1.83.D0.BB.D1.8C.D 1.82.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D1. 82.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D1.85_.D0.BB.D1.83.D1.87.D0.B 5.D0.B9) может образоваться :)
опять же для панель и всего прочего тоже не очень полезно...

я думаю надо тонировать хотя бы солнцезащитной. Себе лобовое сделаю как деньги появятся....

Флюховод
22.06.2011, 10:15
а что солнце через стекло кожу(человека ) не греет? так и ожог может образоваться
Какой ожог, мы же не в Африке. А кондей как раз и служит для охлаждения тела и кожи в том числе.

Igor_34_rus
22.06.2011, 10:16
эт шутка была(там смайлики даже есть)

Флюховод
22.06.2011, 10:17
эт шутка была(там смайлики даже есть)
извини не понял смысл смайликов. :sad:

skif
22.06.2011, 21:38
[QUOTE=71 RUS;96152]skif, дискомфорт абсолютно психологический. Лично у меня климат делает в салоне комфортной температуру уже спустя минуту работы, а-то и меньше. О каких 10 минутах Вы говорите:pardon

Для информации, у нас на солнце обычно до 45 доходит. А дискомфорт о том что все видно внутри, едешь как голый.

71 RUS
22.06.2011, 21:54
skif, раньше ездили в шестерках да волгах без кондеев и тонировок, а теперь будто раздетые они))) Я валяюсь) Комплексовать поменьше надо, товарищи! Глядишь быстрее на Европу похожим государством станем!

Igor_34_rus
23.06.2011, 09:19
71 RUS, я ни на кого не хочу быть похожим, в Европе тоже не всё в шоколаде!

а ещё раньше на лошадях передвигались... не хотите махнуть флюшку на вороного?? )) ...а ещё раньше и впрямь голые ходили!!! :shok:

*мне, и всем моим знакомым, моему кругу... всем дискомфортно передвигаться в аквариуме...

71 RUS
23.06.2011, 09:43
Igor_34_rus, на лошадь не сяду, а велосипед частенько после работу использую. Да к чему быть похожим, дело вовсе не в том. Просто есть определенная тенденция. Зачастую люди любят проявлять хамство на дороге если у них тонированные окна. Логика предельно простая и объясняется психологией - водителя не видно, и это подстегивает "проявить себя". Лично я отношу себя к культурным водителям, тонировка мне чтобы прятать свое лицо не нужна, с климатом в салоне прекрасно справляется климат-контроль.

Флюховод
23.06.2011, 09:50
мне вот интересно почему в Европе не встретишь ни одной затонированой наглухо машины.
Зато у нас этот колхоз(хачтюнинг) считается несоизмеримым крутяком. Бесит выражение "Сижу как в аквариуме". А в чем проблема. Там тебе кто то минет делает и это всех смущает, или ты в носу ковыряешься, что не так в том что на тебя смотрят. Жарко в салоне купи солнцезащитные шторки на лобовое и другие окна, будет гораздо дешевле тонировки, нет же все, блин, бандиты из 90.

Igor_34_rus
23.06.2011, 09:55
71 RUS, полностью не согласен... тут думаю другая причинно следственная связь как в математике было? каждый хам имеет тонировку но не каждый тонированный хам... )))

Просто если человек пытается из себя что-то состроить он обязательно тонировку воткнёт, номера красивые купит ещё финтеклюшек понавешает и как продолжение будет некрасиво вести себя на дороге...

а что бы проявить себя, сейчас тонировка "подстёгивает" потом мысль, что все равно не спеют разглядеть... тёмные очки, кепка... было бы в человеке это, а как вырваться наружу оно само найдёт...

я себя тоже к культурным отношу, а то иначе? :) К тому же на лошадях периодически катаюсь, но это отдых... а в машине жизнь

Флюховод, ты чего так разошёлся? день с утра незаладился?! сам-то как часто бываешь в Европе, где именно?

den005
23.06.2011, 10:01
Флюховод, крик души??? В Европе нет затонированных машин НИ У КОГО. Когда тебя останавливают ДПС в наглухо тонированной машине и начинают моск ипать,когда смотришь в каких тонированных машинах ездят все власть имущие задумываешься: почему им можно, а мне нет? Закон должен быть для всех один, в Европе так...

71 RUS
23.06.2011, 10:03
Igor_34_rus, как говорится каждый имеет право на свое мнение. Просто есть закон, и непонятно почему его нарушают по принципу "Если нельзя, но очень хочется - то можно". Вот это-то и бесит. А если каждый начнет с себя, то результат и в других моментах нашей жизни не заставит себя долго ждать.

Флюховод, понимаю накипело) Но в выражениях не стоит злоупотреблять, ведь на форуме есть дамы)

Флюховод
23.06.2011, 10:04
Флюховод, ты чего так разошёлся? день с утра незаладился?! сам-то как часто бываешь в Европе, где именно?
Ой где я тока не был Скандинавские страны проехал, Испания, Англия, Турция, Кипр, Италия.
Да уж что то я погорячился :pardon:

Igor_34_rus
23.06.2011, 10:12
Igor_34_rus, как говорится каждый имеет право на свое мнение. Просто есть закон, и непонятно почему его нарушают по принципу "Если нельзя, но очень хочется - то можно". Вот это-то и бесит. А если каждый начнет с себя, то результат и в других моментах нашей жизни не заставит себя долго ждать.

эт я сомневаюсь... так просто расслоение сильнее выделиться... с правительства надо начинать, а вернее с полицаев! :scaut:
иду на работу, а мимо едут два мерина ГИБДД, все как положено разукрашенные, только тонированные наглухо, там походу даже на лбу 5% тонировка :)

K.I.D.
23.06.2011, 15:51
с правительства надо начинать

C cебя надо начинать! Извели же красные пиджаки с трениками в кроссовках и золотые гайки на пальцах...
Никто не запрещает их носить, но на фоне других такое пугало так и смотрится пугалом.
Если в потоке сотни "прозрачных" машин попадётся одна наглухо "зааратюненная", то и она вскоре растонируется, ибо мало кому захочется привлекать внимание гайцев.

P.S. Недавно смотрел фотографии свои с выпускного - из 12 парней - 8 в красных пиджаках. Бакланы-бакланами!!!

malvina
23.06.2011, 16:12
стадное чувство и болезненная реакция быть не хуже других граничащая с максимализмом -быть отличным. кипр +35, влажность 85, не одной тонированной-даж климат на нисаане микро молотит в пол-оборотов, аж ноги и руки мерзнут с загрузкой в авто 5 человек

Igor_34_rus
24.06.2011, 09:33
K.I.D., всё таки мода на пиджаки и т.д. пришла от бизнеса, а сняли их когда международные дела пошли, что бы партнёров не распугивать :)

а если среди сотни будет одна тонированная, значит там блатной и его лучше пропустить, уступить и лучше отстать. А гайцы как и сейчас на "встречку" буду реагировать...

71 RUS
24.06.2011, 09:36
Igor_34_rus, не думаю. А если же поедете в южные регионы нашей страны, то там вы как никто лучше поймете смысл растонированной машины. Как говорится, гаишники там очень любят проверять затемненность.

Igor_34_rus
24.06.2011, 09:46
71 RUS, Южные... У меня сестра, друзья, их жёны... в Волгограде с круговой тонировкой. Два брата в Ставрополе - по кругу.

Очень много общаюсь с Осетии, Карачаево, Дагестан, Чечня... - что там за тонировки рассказывать не буду :secret: :)

Не знаю как говориться но за год сестре только один раз выписали штраф, конец месяца был... план(так гайц сказал).

Не, когда лишение прав введут, сразу пойдёт у них работа по этой теме(за НЕлишение через суд в Волгограде 50т.р., заинтересованность сразу у них появиться).

71 RUS
24.06.2011, 09:49
Igor_34_rus, имел в виду Ростовскую область, Краснодарский край. И так же имел в виду поехать туда с номерами других регионов.

P.S. Тонировка лба - признак недалекого ума. ИМХО.

Флюховод
24.06.2011, 09:51
Южные... У меня сестра, друзья, их жёны... в Волгограде с круговой тонировкой. Два брата в Ставрополе - по кругу.
А что будет если ты приедешь к ним на не затонированной машине, и скажешь что это новый такой трэнд, так ща модно в Москве. Могу поспорить через месяц они сами себе пленку снимут:pardon:

Igor_34_rus
24.06.2011, 10:00
71 RUS, стихами заговорил ))) они же, на своих машинах ездили на море( недано к стати через Ростов в Сочи), друзья по Кавказу авто тур устроили и ни чего.(правда больше так не поедут, прямо перед ними на серпантине, при ограблении машину с московскими номерами расстреляли в упор... а менты сказали, что нельзя так далеко от больших городов забираться, мол у них там постоянно такое )

Флюховод, полгода прошло как там был(а у меня всё по ГОСТУ), сказал про тренд... никто не перешёл... ))))

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

может говорил, в Волгограде устраивают облавы... машин 15 ДПС собираются и главный мент с ними... и давай штрафовать всех )))))

но я ещё не слышал, что бы кто-то снял тонировку из-за этого

Флюховод
24.06.2011, 10:05
но я ещё не слышал, что бы кто-то снял тонировку из-за этого
У них же это КРУТЯК. Без обид.

Igor_34_rus
24.06.2011, 10:10
Флюховод, 71 RUS, вот вы такие "не закомплексованные", а чего тогда на аватарку свою фотку не поставить?

Флюховод
24.06.2011, 10:12
Igor_34_rus, так стояла. и в инфе у меня есть. и в мордолицах тоже есть.

clowndrumms
24.06.2011, 10:18
У меня тут дядя весьма консервативный и не следящий за трендами тут с того ни с сего затонировал свой Сиид сарай)...Но я думаю скорее из за работы- всякие вещи возит и что бы с улицы не было видно так я думаю)..Надо будет спросить. Я даже удивился)

71 RUS
24.06.2011, 11:22
Флюховод, 71 RUS, вот вы такие "не закомплексованные", а чего тогда на аватарку свою фотку не поставить?

Котлеты с мухами смешивать не стоит. Лицо и аватарка имеют разные смыслы. Если станете мои другом, то увидите мое лицо))))

Флюховод
24.06.2011, 11:25
Если станете мои другом, то увидите мое лицо))))
по моему если мне память не изменяет вы тоже есть в мордолицах :pardon:

71 RUS
24.06.2011, 11:27
Флюховод, все там есть)))

Флюховод
24.06.2011, 11:28
Флюховод, все там есть)))
и все там будут :lol:

vitaly_ponomarev
24.06.2011, 14:45
По поводу тонировки. Живу в Волгограде, а у нас солнце очень ярко светит, поэтому тонировку на предыдущих машинах делал пленкой светопропускаемостью 5% (в машине реально прохладней), но по ГОСТу - только задок. Передок не делал из-за любви к ГИБДД, не хочу чтобы они жирели. Сейчас заводская тонировка по ГОСТу( у Limited Edition задок сильнее затонирован чем передок).
Нормы светопропускаемости для боковых стекол думаю можно было бы понизить до 30% с нынешних 70%, т.к. на самом деле через 30-ку все видно прекрасно и вечером.
Категорически против тонировки лобового стекла. Считаю что штраф за тонировку лобового стекла должен минимум в пять раз большим чем за боковые, поскольку по разному влияет на безопасность движения.

potapa4
24.06.2011, 20:29
Нормы светопропускаемости для боковых стекол думаю можно было бы понизить до 30% с нынешних 70%, т.к. на самом деле через 30-ку все видно прекрасно и вечером.
Это все-равно что разрешить 0.7 промилле,кто проверять будет...про Т.О не будем,все знают как оно проходится.

skif
24.06.2011, 23:07
skif, раньше ездили в шестерках да волгах без кондеев и тонировок, а теперь будто раздетые они))) Я валяюсь) Комплексовать поменьше надо, товарищи! Глядишь быстрее на Европу похожим государством станем!
В Европе тонировка разрешена, у всех по разному. Только за неё надо платить налог в пользу государства (до 200 евро в год). У меня стоит одна приблуда-хромированные кольца на противотуманках, а для того что бы высказать недовольство, даже при закрытых, не тонированных стеклах не получиться-шумоизоляция хорошая. И комплексы тут не причем, это привычка, ну не хочу я что бы на меня пялились все кому не лень. И правильно сказали, в Европе много хорошего, но не все у нас копируется один в один (на счет промилле). Так в чем разница?

Nemo
24.06.2011, 23:21
ну не хочу я что бы на меня пялились все кому не лень
А по улице Вы в маске (или в противогазе) ходите?

skif
24.06.2011, 23:22
А шторы в квартире вы зачем вешаете?

реноман
24.06.2011, 23:29
Nemo, На улице он ведет себя адекватно, а за рулем чего то стесняется.:D

mer
24.06.2011, 23:32
А шторы в квартире вы зачем вешаете?
белые ночи, знаете ли...:sun_bespectacled:

Victor
24.06.2011, 23:32
наверно в носу ковыряет.. :to_pick_ones_nose2:

Викtор
24.06.2011, 23:36
Дааа, у на Белые реально, как в пасмурную погоду.

Andrey89
24.06.2011, 23:52
Тонировка - это вещь! Хоть в носу ковыряй.. да где угодно собственно ;)

Nemo
25.06.2011, 00:41
Дааа, у на Белые реально, как в пасмурную погоду.
У нас разница примерно в полградуса по широте? Конкретно белые в Архангельске (про Мурманск молчу) - в июне спать невозможно...

Викtор
25.06.2011, 00:49
Все возможно - вырубает как положено по внутренним часам))

Nemo
25.06.2011, 01:38
Все возможно - вырубает как положено по внутренним часам))
Дык, одно дело дома, а другое - в гостях (командировке).
PS: но в Питере все нормально, если не "белая жара" (бывает изредка июнь жаркий с очень теплыми ночами...).

skif
25.06.2011, 02:22
При том что в черном цвете машина с тонировкой выглядет гармоничнее, чем без оной.

Макс
25.06.2011, 23:53
Посмотри пленки фирмы LLumar. Использую только эту пленку.

Фларис, еще раз спасибо за совет!Llumar-действительно вещщь!Снаружи не видно,изнутри почти как без пленки.Уже месяц как.Если кому интересно-маркировка пленки AT 05CH SH HPR\5% или AT 05 GR SR HPR\5%.
:ok:

71 RUS
26.06.2011, 19:33
Спор о тонировке, он как спор сытого и голодного.

ara-arab
26.06.2011, 20:01
15 по кругу кроме лобового... а как по другому... всю жизнь так езжу и в аквариуме чуствую себя плохо)) не комфортно))

а ТО я при получении номеров получил на много лет вперед)))

elec10
27.06.2011, 09:10
15 по кругу кроме лобового... а как по другому... всю жизнь так езжу и в аквариуме чуствую себя плохо)) не комфортно))

а ТО я при получении номеров получил на много лет вперед)))

А индульгенцию от постов ДПС на трассе в ГАИ Вам тоже выдали? Они тоже могут за тонировочку прищучить.

Igor_34_rus
27.06.2011, 09:19
А индульгенцию от постов ДПС на трассе в ГАИ Вам тоже выдали? Они тоже могут за тонировочку прищучить.

Почему так много упоминаний про ДПС не пойму...
Мы живём в России, не всё что на бумаге(а вернее ничего из написанного без выгоды исполнителю) работать не будет...

Гайцам это не выгодно, норму сделают и дальше на ловушки, встречки высматривать... да в кортежи вставать, если хорошо попросят

Если бы ГАИ штрафовали как положено, никто бы тонировку не ставил, без индульгенции :new_russian:

ara-arab
27.06.2011, 09:37
Почему так много упоминаний про ДПС не пойму...
Мы живём в России, не всё что на бумаге(а вернее ничего из написанного без выгоды исполнителю) работать не будет...

Гайцам это не выгодно, норму сделают и дальше на ловушки, встречки высматривать... да в кортежи вставать, если хорошо попросят

Если бы ГАИ штрафовали как положено, никто бы тонировку не ставил, без индульгенции :new_russian:

однозначно прав....

ездить много по регионам приходиться, и НИ РАЗУ НЕ ОСТАНОВИЛИ и не спросили темно ли мне?!?! для не долгого спора с ними у меня конечно есть "аргумент"... но все же...ИМХО тонировка !!! если со зрением все впорядке!!! это мера безопасности для меня... не видно что в салоне лежит -50 для гопоты... при аварии (к моему сожалению были случаи в моей жизни) если тонировочная пленка наклеена, то стеклами не порежет...
я оч редко одеваю солнечные очки т.к. оч комфортно себя чуствую с тонировкой... на старом а/м были проблемы с парковкой ночью, а на мегане фонари зад. хода яркие и видно все нормольно....

71 RUS
27.06.2011, 10:43
Igor_34_rus, ara-arab, вы слово в слово пишите про так называемые двойные стандарты, из серии "Что можно Юпитеру, того нельзя быку". Ребята, с одной стороны вы правы, а с другой стороны это как в отношениях с людьми, начни на человека кричать, а он не ответит должным образом и спустит на тормозах, так потом этот человек позволит себя и ударить. Фишка в том, что двойные стандарты начинаются с малого, с той же тонировки. И поверьте, пока так будет, и каждый, я подчеркиваю каждый не откажется от них, так и будет бардак. Но оборотная сторона двойного стандарта заключается в том, что когда-то он может быть повернут против вас.

Флюховод
27.06.2011, 10:48
Чего спорить то. Мы для Европы-колхоз. И пока будут такие вот яркие примеры думающие только о себе, так все и останется.

Самарский
27.06.2011, 11:19
Напишу своё ИМХО.
Я, однозначно, за тонировку. Меган наш тонирован 20кой зеркалкой.
НО! Новые правила внесли свои коррективы:( Пришлось снять переднюю плёнку. По мне - либо вся тонирована, либо совсем аквариум. Только задние стёкла - колхоз! Благо есть шторки.

Но Шторки тоже вещь спорная. Лично у меня болят глаза(ну не в прямом смысле) когда смотрю через них. А если за рулём, то через заднюю шторку почти ничего не видно!!!

ara-arab
27.06.2011, 11:20
причем сдесь колхоз и европа?!?! ты в россии... а в европи в штанах с калосборником ходить модно и голубым быть не возбраняется...
тонировка вещь индивидуальная.... у меня мазда с японии с тонировкой приехала заводской дык там 25% на вскидку было и я был более чем доволен... и если бы не въехал пастух на баране мне в бок то я бы не тонировал ее... альтернатив к сожалению у нас в россии нет.... хотя за тонировку лобового я бы ввел лишение прав...

а вообще к чему спор весь этот зад разрешено тонироваить!!!!! хоть газетой заклей хоть краской закрась!!!! а двойные стандарты это для тех кто смотрит телевизор.. нтв там всякие... бред все это во круг нас такие же люди как и мы.. и не важно гибддшник он или мэр или тракторист... хотя и в семье не без урода... и не надо судить о людях выдергивая одного дебила из толпы.. что-то про хорошие поступки и и героические подвиги не слышу ни по ящику да и не где вообще... а только про то как урод нажралься и лицо разбал ограбил взятку взял итд итп...

даже присмотритесь на работе своей ищут и наказывают только виноватых... а вот тех кто выполнил план или полезное что-то сделал или придумал не хвалит ни кто.... так что двойные стандарты тут не при чем......

den005
27.06.2011, 11:22
Ребят, ну чё вы спорите? Я не понимаю,чем мои тонированные передние стёкла мешают другим? Задние ещё можно понять- мешают оценить дорожную обстановку едущим сзади, НО у нас разрешена тонировка задка... А перед(кроме лобового), чем мешает? При выезде со второстепенной плохо видно помехи? Бред, современные тонировочные плёнки позволяют всё прекрасно видеть изнутри, тогда в чём проблема? Объясните...

Igor_34_rus
27.06.2011, 11:27
71 RUS, где я такое писал? (про быка :) ), про индульгенцию я писал в сослагательном наклонении, если ГАИ работала бы(ловила за тонировку)... а я пишу, что им пофиг!

Мы пишем о том, что этим не занимаются...
Писал, но повторюсь, потому что опять тот же аргумент вижу... надо не отказываться от двойных стандартов, а бороться с ними.

Я не понимаю логику... ну будем все ездить в аквариумах и что? Двойные стандарты пропадут? Машины с А***МР не будут ездить по втречке? Или что?

Флюховод, это я думающий только о себе? ты имеешь в виду, что я за тонировкой чего-то не увижу? ))))))))))) ...и как следствие опасность создам для окружающих )))))) я уже приводил в пример своих близких... за не малый срок вождения НИ ОДНОГО ДТП из-за этого не было! Даже паркуются без проблем!!!

чего так, всё, восхваляешь Европу, давно бы уж туда переехал!

Самарский, один раз попробовал с задней шторкой больше никогда её не поднимал.

Флюховод
27.06.2011, 11:29
А перед(кроме лобового), чем мешает?
он мешает в ночное время суток тебе..... а следовательно ты уже мешаешь всем остальным
Бред, современные тонировочные плёнки позволяют всё прекрасно видеть изнутри
вот это бред

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

чего так, всё, восхваляешь Европу, давно бы уж туда переехал!
были бы деньги так бы и сделал. Поверь

den005
27.06.2011, 11:41
он мешает в ночное время суток тебе..... а следовательно ты уже мешаешь всем остальным

вот это бред

Флюховод, ну уже и другие клеили такую,ну видно всё, и ночью и днём.Почему вы не верите?

Флюховод
27.06.2011, 11:45
Флюховод, ну уже и другие клеили такую,ну видно всё, и ночью и днём.Почему вы не верите?
давай на ты если не против.
просто я ездил на тонировке с ребятами. и какую бы они не ставили в ночное время ухудшается обзор.

den005
27.06.2011, 11:51
Флюховод, давай...Ну х.з. тогда... У меня стоит хамелион,американка,модель- чёрный бриллиант,помойму. Ну,веришь,нормально всё видно...

Флюховод
27.06.2011, 11:55
Ну,веришь,нормально всё видно...
ну ладно спорить не буду........

den005
27.06.2011, 11:59
ну ладно спорить не буду:friends::drinks:

Andrey89
27.06.2011, 12:26
Я назад вообще не смотрю) все в зеркала вижу
У меня там 5% + шторка :)

Лёха
27.06.2011, 14:47
я себе поставил сзади 5 спереди 15, и то не потому что я чего то стесняюсь, а больше от других колхозников на "супер мощьных" а/м выпущенных преимущественно супер гигантом автомобильного про-ва в одном из городов необьятной родины, с выхлопухой в диаметре с метр, и ихними ксенонами, которые ни кого кстати, как они говорят не слепят, особенно по трассе ночью....

Igor_34_rus
27.06.2011, 15:31
вот правильный пример, надо что бы каждый решал как ему удобней, а если слепыш да ещё и затонировался, расплачивайся при ДТП.

p/s/ сомневаюсь, что из-за тонировки могут быть серьёзные, для здоровья, ДТП.

Vaso
27.06.2011, 23:23
Тонировка нужна обязательно! А то как то не ловка себя чувствуешь когда на тебя все смотрят! Да и не покавыряться не где!:yahoo:

K.I.D.
28.06.2011, 00:35
Да и не покавыряться не где

Зато честно!

ИМХО, буду ездить дальше в "аквариуме" со шторками...
Если приспичит - где надо обязательно поковыряюсь, кого смущу - это его проблемы, а не мои, - нех по сторонам щёлкать!!!

Комплексы, господа, комплексы...

P.S. А от зорких "пионеров" и шторки спасут.

Флюховод
28.06.2011, 08:52
А то как то не ловка себя чувствуешь когда на тебя все смотрят!
ну не знаю. я наоборот люблю с девчонками по переглядываться. Мне стесняться нечего.

Igor_34_rus
28.06.2011, 09:09
чего с сдеввёнками переглядываться ))) мне как-то больше импонирует знакомство... с продолжением :)

K.I.D., чего заладил про комплексы?! все ходят по городу, сидят в различных заведениях, пляж посещаем... себя не стесняемся, на других смотрим... просто охота своего пространства, в чём комплекс, как называется?!?!
...или лишь бы что-то сказать?

Флюховод
28.06.2011, 09:11
чего с сдеввёнками переглядываться ))) мне как-то больше импонирует знакомство... с продолжением
Мне тоже но боюсь жене не понравится:pardon:

alex26
28.06.2011, 12:25
Мне тоже но боюсь жене не понравится:pardon:

парни я разделяю вашу точку зрения))))))

Vaso
28.06.2011, 12:57
ну не знаю. я наоборот люблю с девчонками по переглядываться. Мне стесняться нечего.

мОЖНО И ОКОШКО ОПУСТИТЬ ЧТО БЫ ПО ПЕРЕГЛЯДЫВАТЬСЯ! Но попереглянулся сел потом к себе и все не кто не мешает вам если тонировка стоит! А так все пяляться и завидуют! Да и девушка будет смущаться!

Флюховод
28.06.2011, 13:17
Да и девушка будет смущаться!
так в этом то и вся суть. Флирт так сказать. А когда окошко тонированое опустил и посмотрел на девушку она скорее испугается

Igor_34_rus
28.06.2011, 13:47
ещё плюс тонировки: катаешься с женой в аквариуме, все соседние девки в курсе что забронировано место, а так вон какой простор для творчества!!!

p/s/ меня девчата не боялись, когда я тонировку(5%) опускал :) :)

Флюховод
28.06.2011, 13:52
ещё плюс тонировки: катаешься с женой в аквариуме, все соседние девки в курсе что забронировано место, а так вон какой простор для творчества!!!
ну мне жену свою не стыдно показать. да и творчеством я с женой занимаюсь.

elec10
28.06.2011, 14:15

p/s/ меня девчата не боялись, когда я тонировку(5%) опускал :) :)

На жене не написано, что она жена. А в чём простор если рядом жена сидит или она, сидя рядом, не увидит как ты девок клеишь? Тут тонировка не спасёт, только стенка внутри салона между водителем и пассажиром:)

den005
28.06.2011, 17:08
только стенка внутри салона между водителем и пассажиром
Ага, и под напряжение её(стенку,не жену)...

71 RUS
28.06.2011, 17:34
Вчера кто-то писал, что через шторку не видит в заднем стекле. Я сегодня специально на это факт обратил внимание, мне все прекрасно видно и более того, я был в солнечных очках. И еще про тонировку, лично я ЗА заводскую тонировку. Думаю многие согласятся, что у Флю и Меганов красивая "бутылочная" тонировка. Она украшает автомобиль, а вот если приклеить черную пленку, то сразу становится понятно, что тонировались в гараже.

Vaso
28.06.2011, 17:41
так в этом то и вся суть. Флирт так сказать. А когда окошко тонированое опустил и посмотрел на девушку она скорее испугается

нормальная продвинутая не испугаеться!

71 RUS
28.06.2011, 17:46
Vaso, если Вы такой же красивый в жизни как на аватарке, то боюсь испугается))))))))

Vaso
28.06.2011, 17:47
Vaso, если Вы такой же красивый в жизни как на аватарке, то боюсь испугается))))))))

Я просто сам симпотяжка меня не кто еще не пугался!:yahoo:

K.I.D.
29.06.2011, 09:32
в чём комплекс, как называется?!?!

От чего на самом деле "спасает" тонировка

Чистая психиатрия (Шифры из МКБ Х):

F 98.8 Эмоциональные расстройства и расстройства поведения с началом, обычно приходящимся на детский и подростковый возраст (ковыряние в носу, сосание пальца, ковыряние пальцем в заднем проходе, кусание ногтей)
F 98.4 Выдергивание (вырывание) волос
F 80.8 Сюсюканье
F 48.0 Неврастения
F 52 Сексуальная дисфункция, не обусловленная органическим нарушением или болезнью
F 22.0 Параноидный психоз
F 21 Шизотипические расстройства
F 44 Истерический психоз, истерия
F 40 Фобические тревожные расстройства (включая боязнь открытых пространств, боязнь "быть осмеянным", боязнь восприятия и пр.)
F48.1 Синдром деперсонализации-дереализации (Например, хотел стать банкиром - стал дворником, хотел "Бентли", хватило на тонированную "семёрку")
F 50 Нервная анорексия (в т.ч. переедание, извращенный аппетит)
F 30 Пристрастие к азартным играм, пари, гонкам и пр. с маниакальным эпизодом
F 65 Расстройства сексуального предпочтения (в том числе: фетишизм, вуайеризм (мания "подглядывания с сексуальным подтекстом), парафилии (такие, как страсть к занятию сексом в людных местах, без идентификации местоположения (в отличие от вуайеризма)
...

Список неполный, но весьма показательный! Большинство расстройств успешно лечится на уровне психотерапевта/психолога, либо даже самостоятельно.

Но любой врач Вам скажет, что такие девиации (варианты отклонения от нормы) без осознания, часто приводят к развитию более тяжелых психических нарушений.

Флюховод
29.06.2011, 09:38
K.I.D., ты где это нашел :lol::lol::lol:

реноман
29.06.2011, 09:45
Дык тонируют для ковыряния в заднице?:crazy::crazy:

Igor_34_rus
29.06.2011, 13:57
От чего на самом деле "спасает" тонировка

Чистая психиатрия (Шифры из МКБ Х):

F 98.8 Эмоциональные расстройства и расстройства поведения с началом, обычно приходящимся на детский и подростковый возраст (ковыряние в носу, сосание пальца, ковыряние пальцем в заднем проходе, кусание ногтей)
F 98.4 Выдергивание (вырывание) волос
F 80.8 Сюсюканье
F 48.0 Неврастения
F 52 Сексуальная дисфункция, не обусловленная органическим нарушением или болезнью
F 22.0 Параноидный психоз
F 21 Шизотипические расстройства
F 44 Истерический психоз, истерия
F 40 Фобические тревожные расстройства (включая боязнь открытых пространств, боязнь "быть осмеянным", боязнь восприятия и пр.)
F48.1 Синдром деперсонализации-дереализации (Например, хотел стать банкиром - стал дворником, хотел "Бентли", хватило на тонированную "семёрку")
F 50 Нервная анорексия (в т.ч. переедание, извращенный аппетит)
F 30 Пристрастие к азартным играм, пари, гонкам и пр. с маниакальным эпизодом
F 65 Расстройства сексуального предпочтения (в том числе: фетишизм, вуайеризм (мания "подглядывания с сексуальным подтекстом), парафилии (такие, как страсть к занятию сексом в людных местах, без идентификации местоположения (в отличие от вуайеризма)
...

Список неполный, но весьма показательный! Большинство расстройств успешно лечится на уровне психотерапевта/психолога, либо даже самостоятельно.

Но любой врач Вам скажет, что такие девиации (варианты отклонения от нормы) без осознания, часто приводят к развитию более тяжелых психических нарушений.

:lol: :lol: :lol: :lol: вот это ересь!!! :lol: :lol: :lol:

ну я тоже могу какой-то список найти, с шифрами... :lol: к тонировки то привязать его как?! может ссылка есть на научные труды? :lol:

p/s/ :lol: ржали всем отделом! :lol:

K.I.D.
29.06.2011, 23:37
:lol: :lol: :lol: вот это ересь!!! :lol: :lol: :lol:

ну я тоже могу какой-то список найти, с шифрами... :lol: к тонировки то привязать его как?! может ссылка есть на научные труды? :lol:

p/s/ :lol: ржали всем отделом! :lol:

Список с цифрами - это выдержки из МКБ (международный классификатор болезней)
Ты просил примеры "комплексов", я тебе их предоставил. Научных трудов по этой теме - пруд пруди!
Как привязать к тонировке? Если вкратце, то тонирование окон - есть некая линия "защиты", которой человек как бы отгораживается от остального мира.
Америкосами доказано (честно, мне влом по нэту рыскать!), что водители на тонированных машинах ведут себя наглее и более вызывающе, чем их "прозрачные" сородичи. Повышение террористической угрозы заставило ученых более внимательно исследовать эту группу водителей. Оказалось, что среди них подавляющее большинство (более 80%) страдает психическими девиациями, и только около 10% потенциально криминальные элементы и представляют угрозу для общества. Однако, долгое время во многих штатах (как сейчас - без понятия) сущетвовало предписание дорожной полиции останавливать тонированные машины с целью убедиться в адекватности психического состояния водителя.
Большинство ученых связало использование "тонировки" с проявлением синдрома деперсонализации-дереализации и некоторыми др. (см. список)
Где-то в европе (сейчас не помню уже где, вроде в Германии) с тонировкой поборолись оригинально - ввели на неё дополнительный налог + внедрялось в общественное сознание, что езда без тонировки - признак культуры и безопасности на дороге. Мол, я не псих, никого не стесняюсь и не боюсь...

:lol: :lol: :lol: :lol: вот это ересь!!! :lol: :lol: :lol:

Это не ересь, это медицина! А отрицание очевидного - это признак...
:cray::wizard::hang2:

в общем, хватит для первого раза!
to be continued

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Про девиации и чем они грозят

В принципе, девиация - это крайний вариант нормы! Варианты девиантного поведения встречаются часто и далеко не всегда приводят к развитию психического заболевания.

Некоторые авторы отмечают девиации как бы "предрасположенностью" к определённым психическим заболеваниям.
Например, синдром деперсонализации-дереализации на фоне хронического нервного истощения часто приводит к развитию шизофрении; пристрастие к азартным играм, пари, гонкам - к развитию маниакально-депрессивного психоза и т.д.

Самое интересное в психических девиациях то, что по сути они не требуют дорогостоящего лечения. Первый этап - осознание проблемы (перестать себя оправдывать и признать - да, проблема есть!), а далее решение.
Сначала самостоятельно, если не получилось - с помощью клин. психолога либо психотерапевта! Прогноз, в целом, при своевременном обращении благоприятный.

Ну и о тонировке... По сути, это вспомогательный механизм закрепления и развития психических девиаций.

Проще сказать: ребят, ну её нафиг эту тонировку! Не прячтесь за тёмной плёнкой, будте собой!

alex26
30.06.2011, 00:50
круто загнул))))все срочно на растонировку!

Slava
30.06.2011, 01:05
круто загнул))))все срочно на растонировку!

Вот уж хренушки!Пусть я лучше буду психом!

alex26
30.06.2011, 01:14
:lol::lol::lol:Вот уж хренушки!Пусть я лучше буду психом!

ara-arab
30.06.2011, 01:30
у меня складываеться впечатление что у кое-кого развилась дисфункция моз(уж)ичка и в связи с этим при виде тонированных авто он моз(уж)ичок теряет пространственную ориентацию... после чего случяеться приступ или обострение дисфункции мышц говнокусательного кольца....
ПыСы шутка........ и без обид...

хватит уже паниковать по поводу тонировки ЭТО ПРОЕЖДЕ ВСЕГО УДОБНО!!!)))

elec10
30.06.2011, 08:06
Исходя из вышеприведённого медицинского толкования можно сделать вывод - все наши властьпредержащие (чиновники, бизнесмены и т.д), ездящие с тонировкой страдают какими-либо психическими расстройствами и болезнями. Страной правят умалишённые!!!:shok: Вот вам и тема про тонировку.

Igor_34_rus
30.06.2011, 10:16
:lol: а так же все кто носит тёмные очки, задвигает шторы на первом этаже, держит руки замком и все другие "закрытые" позы и т.д. :lol:
Все они психи, все в ковыряются где попало!!!

я не просил список комплексов, я говорил как их связать можно с тонировкой.

про американских учёных (http://eco.rian.ru/discovery/20110616/389013007.html)
и ещё (http://www.inright.ru/news/id_4172/)

для души :) (http://www.securitylab.ru/news/389769.php)
и самое главное исследование! (http://www.newsru.com/world/12nov2010/lap.html)

так, что теперь о плохом не думаем!!! (http://altapress.ru/story/67144)

elec10
30.06.2011, 13:24
А эти шифры "Чистая психиатрия (Шифры из МКБ Х)" не американские учёные придумали?

Андрей69
30.06.2011, 13:32
Международная классификация болезней (МКБ) Х пересмотра, была разработана ВОЗ, а за основу была взята именно Американская классификация.

Igor_34_rus
30.06.2011, 13:40
Андрей69, ты реально мозговед? :) тогда рассуди, как профессионал, на фактах...

Андрей69
30.06.2011, 13:57
Igor_34_rus, о чем рассудить то? Смысл спора риторичен. Все люди разные, в силу воспитания и жизненного опыта.

Барклай
30.06.2011, 14:01
По моемому это из темы про первичность яйца или курицы. Каждый волен поступать так, как ему хочется.

Igor_34_rus
30.06.2011, 14:26
Андрей69, Барклай, да спор идёт про то, если человек с тонировкой(глухой) , говорит это о наличии у него комплексов или расстройств :crazy:

на свободу выбора ту не покуСаются :)

Андрей69
30.06.2011, 14:32
Ну палку перегнули. Наличие тонировки может говорить о наличии отдельных характерологических чертах, но ни как о заболевании.

Igor_34_rus
30.06.2011, 14:42
ну вот, а то тут... некоторые уже со списками всякими бегают! ))))

K.I.D.
30.06.2011, 15:43
Исходя из вышеприведённого медицинского толкования можно сделать вывод - все наши властьпредержащие (чиновники, бизнесмены и т.д) страдают какими-либо психическими расстройствами и болезнями
А ты не согласен? Даже королева Британии ездит в Роллсе без тонировки, а у нас каждый уважающий себя чубурек (да и не только он!) тонируется так, что без мощного ара-тюнинга в виде самопального ксенона, вечером на дороге нифига не видит...
А власть придержащие презирают и боятся свой же собственный народ.
Да и с психикой у некоторых...

Наличие тонировки может говорить о наличии отдельных характерологических чертах, но ни как о заболевании.

Ещё раз подчёркиваю: девиации - это крайний вариант нормы, а не заболевание!

ну вот, а то тут... некоторые уже со списками всякими бегают!
Никто не бегает! Ты спросил, я ответил. Если кто-то распознал свой диагноз - я не причём. Ничего личного!

В недавнем прошлом, как всякий порядочный ТАЗовод, также тонировал свои машины. Эту не буду... Хватит, вырос. И от комплексов избавляюсь!

Igor_34_rus
30.06.2011, 16:04
K.I.D., правильно избавляйся! говорят, они жить мешают...

я конечно не врач, но то что "F 22.0 Параноидный психоз" это "девиации - это крайний вариант нормы, а не заболевание!" крайне сомневаюсь...

отвечать надо по теме, обоснованно... а не повторять через сообщение "комплексы" ...или у тебя комплекс по поводу комплексов... :-D

K.I.D.
30.06.2011, 16:16
K.I.D., правильно избавляйся! говорят, они жить мешают...

я конечно не врач, но то что "F 22.0 Параноидный психоз" это "девиации - это крайний вариант нормы, а не заболевание!" крайне сомневаюсь...

отвечать надо по теме, обоснованно... а не повторять через сообщение "комплексы" ...или у тебя комплекс по поводу комплексов... :-D

Игорь, не флуди! Мы не меня обсуждаем!
Кстати, переход на личности - верный признак того, что аргументы по-делу уже кончились!
Хочешь меня обсудить - или тему создай, или в личку пиши! Вряд ли всем это интересно.

P.S. Насколько помню, F 22.0 т.е. собственно заболевание, на пустом месте не развивается. Точнее психиатр скажет. Я оным не являюсь.

Igor_34_rus
30.06.2011, 16:59
K.I.D., вот и про тоже! нечего писать про то в чём не разбираешься...
тебя обсуждать интереса нет... я, лично, твои аргументы обсуждаю.

у меня аргумент один, и он не кончился :) (если кто не понял, поясню аргумент - тонировка не является признаком ничего, кроме как того что человек захотел её(тонировку) поставить ... комплексы, девиации и т.д. и т.п. тут вообще ни при чём (и мозговед вроде как с такой точкой зрения))

а вот твои аргументы ничем не подкреплены, кроме недействующего классификатора(или как там его) не привязанным ничем к обсуждаемой теме.

я тебя попросил привести название комплекса(например есть неполноценности) при том, что общаемся мы не на медицинском уровне, понятие "комплекс" имеет несколько уничижительно значение и я считаю применять его без достойного обоснование оскорблением. ...либо невежественностью...

Дмитрий199
30.06.2011, 17:56
двойная 5ка рулит))
гонял на гелеке с такой, от это ощущения на всю жизнь..)

K.I.D.
30.06.2011, 18:39
кроме недействующего классификатора

Для тебя он может и недействующий, а вот по всему миру (в т.ч. и у нас) только он и принят!

я тебя попросил привести название комплекса(например есть неполноценности)
Примеры все действующие! Как их адаптировать для тебя?
"Вавка"? "Болячка"? "Крыша?" "Тараканы в голове"??!

при том, что общаемся мы не на медицинском уровне, понятие "комплекс" имеет несколько уничижительно значение
А я-то думаю, что ты так завёлся!
Во-первых, я уже говорил: ничего личного, во-вторых, это официальные термины, не более...

не привязанным ничем к обсуждаемой теме.
Если я тебе ссылки прямой не дал на "Экспресс-газету",
а-ля "Сенсация! Наконец-то, американскими учеными доказано: все водители тонированных машин - ЗООПЕДОНЕКРОФИЛЫ!!!", то да, такой "привязкой" к теме похвалиться не могу...

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

P.S. И самое главное, никому не собирался и не собираюсь ставить диагнозы! Я не дядь Гена Малахов, чтоб редиской от всех болезней всю страну лечить.

Хочу сказать лишь, как врач, что установка личностью дополнительных барьеров между собой и окр. миром (а тонировка - по-сути -попытка скрыть свою жизнь от посторонних глаз), - есть серьёзный признак повод задуматься: зачем ты это делаешь?
Психическими заболеваниями "с бухты-барахты" заболевают редко. Им, как правило, предшествует длительная депрессия, поиск одиночества ("замыкание в себе").
Поэтому, установка плёнки, является признаком, хоть и косвенным, неуверенности человека, депрессии и пр.

Да, иногда тонировка - это красиво!
Только этот аргумент здесь использовался крайне редко и не являлся главным!
В основном весь разговор про "аквариум" и про девок, дескать хорошо, когда их видно-невидно.

Выводы пусть каждый делает сам.

P.P.S.
нечего писать про то в чём не разбираешься....
Ты в медицине лучше разбираешься?

Slava
30.06.2011, 19:52
Исцеление перечисленных выше диагнозов,упомянутый Геннадий Малахов ,рекомендовал бы при помощи упаренной урины!:lol: Редиска тут вряд ли поможет...

elec10
01.07.2011, 08:41
Господа, мы ударились в какие-то дебри по психиатрии/психологии прямо филиал клиники доктора Курпатова и Фрейда в одном флаконе. Давайте рассуждать здраво без психологических бредней: есть требования реального ГОСТа и ПДД на тонировку. За нарушение штраф и прочее. Чем круче будет наказание, тем быстрее на наших дорогах станет меньше непрозрачных машинок. Всё хорошо в меру. Только нужны реальные действия и применимые ко всем.

Tankist
01.07.2011, 08:50
elec10, +1001/ Полностью поддерживаю

maik2005
08.09.2011, 19:22
вопрос такой: у кого черная флюха, не появлялось желание затонировать передние фары(верхнюю часть)?

K.I.D.
08.09.2011, 19:24
вопрос такой: у кого черная флюха, не появлялось желание затонировать передние фары(верхнюю часть)?
Посмотри у Slava в фотоальбоме. Там реснички, но внешне будет однофигственно...

maik2005
08.09.2011, 19:39
Посмотри у Slava в фотоальбоме. Там реснички, но внешне будет однофигственно...

чет не нашел.
а если затонировать, то проблемы возникнуть могут с ГИБДД?

K.I.D.
08.09.2011, 19:41
чет не нашел.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1210&highlight=%F0%E5%F1%ED%E8%F7%EA%E8&page=4

Cообщение 36

а если затонировать, то проблемы возникнуть могут с ГИБДД?
С чего бы им возникнуть?!!

maik2005
08.09.2011, 20:13
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1210&highlight=%F0%E5%F1%ED%E8%F7%EA%E8&page=4

Cообщение 36

С чего бы им возникнуть?!!

ну я не знаю, внесение изменений в конструкцию или что-то в этом роде

реноман
08.09.2011, 20:16
maik2005, Не парься, тут никаких изменений в конструкцию нет

maik2005
08.09.2011, 20:59
maik2005, Не парься, тут никаких изменений в конструкцию нет

спасибо,успокоили, буду тонировать

Nikola5555
15.11.2011, 23:16
Затонировался даже неуспел сфоткаться Менты в Саратове вообще озверели снял на 2й день кошмар!!!! Авто так хорошо смотрелось.:-(
P.S. Сейчас подумываю расстонировать задние боковые оставить одно заднего вида(чтобы ночью неслепило). думаю буд лучше чем обрубком

Евгенн
16.11.2011, 12:48
Тонировать не буду, потому что считаю, что шторок достаточно и вдобавок - нет лишних денег.

Denverus
16.11.2011, 12:48
считаю, что шторок достаточно
мне тоже хватает. Семья довольна и слава богу )

Chaika
16.11.2011, 13:41
Затонировался даже неуспел сфоткаться Менты в Саратове вообще озверели снял на 2й день кошмар!!!!
Ездила в августе в Саратов. Думаю, все знают, как любят там машины с московскими номерами? Остановили за сутки 4 раза...
Про тонировку ни один не заикнулся (затонирована "кроме лба")

Почему затонировала - обижают. Мало того, что дама за рулем, так еще и на Рено. Поездила два дня, хватило (в четверг забрала), в субботу уже тонировали.

Nikola5555
16.11.2011, 13:55
мб рейд у них был,а так ездиют смотрю. да проблемы лишние вот так выпьешь рюмку тонированным внимание привлекать а без тонировки как то поспокойней

Chaika
16.11.2011, 14:25
выпьешь рюмку
хорошо, что я в МСК, а Вы в Саратове...

Лёха
16.11.2011, 14:28
Chaika,
+1000

Marat_ch
10.12.2011, 19:24
тонирую задние 5%, передние боковые 15% пленкой. Основные причины: намного уютнее в салоне, не парят глазеющие всех мастей. машинка совсем по другому смотрится, намного лучше. Из-за работы езжу мимо постов рано утром и поздно вечером в это время рейды по тонировкам или не начались или уже кончились : Dirol:

elec10
10.12.2011, 19:46
тонирую задние 5%, передние боковые 15% пленкой. Основные причины: намного уютнее в салоне, не парят глазеющие всех мастей. машинка совсем по другому смотрится, намного лучше. Из-за работы езжу мимо постов рано утром и поздно вечером в это время рейды по тонировкам или не начались или уже кончились : Dirol:

Может наоборот: передние - 5%, а задние - 15%? А то как то некрасиво получится? Но возможно я и ошибаюсь.

Slava
10.12.2011, 19:49
Но возможно я и ошибаюсь.
100% ошибаешься. 5% значительно темнее чем 15%. У себя всегда делаю всё 15%,потому как в тёмных дворах,ночью, с плёнкой 5% ,приходится боковые стёкла опускать,чтоб хоть что-то видеть...

=Sergio=
10.12.2011, 20:01
Slava, Подскажи как видно через 15% или стоит 20-25%

SSA505
10.12.2011, 20:06
Может наоборот: передние - 5%, а задние - 15%? А то как то некрасиво получится? Но возможно я и ошибаюсь.

Slava прав, т.к. имеется в виду процент пропускания (вроде так)... лучше всего, на мой взгляд делать тонировку металлизированной плёнкой... не было такого, чтобы в потёмках было плохо видно при 15%, а задняя полусфера конечно 5% и днем создаётся впечатление, что передние вроде как и не тонированные ;-)))

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Sergio, ты металлизированной плёнкой будешь или обычной?

skr
10.12.2011, 20:08
Тонировать или нет - личное дело каждого. Но я к затонированным машинам отношусь с опаской, всегда ждешь от них какого-нибудь фортеля. У нас на тонированных машинах ездят, как правило, джигиты.

Slava
10.12.2011, 20:13

Как на мой взгляд,оптимальное решение-15%.Это касательно дневного времени суток.Но,если в салоне прятать нечего,то в тёмное время суток всё же комфортнее 20%...В этот раз я катался зиму только с задней тонировкой в 15%,весной разозлился, и закатал боковые передние в 20%.Имхо,если не под прямым солнцем,то и не заметно разницы,зато ночью намного лучше видно всё...

=Sergio=
10.12.2011, 20:14
SSA505, Подскажи в чем разница и посоветуй какой лучше

Slava
10.12.2011, 20:16
У нас на тонированных машинах ездят, как правило, джигиты.
а у нас к нетонированным машинам больше внимания у подставщиков...

SSA505
10.12.2011, 20:18

лучше металлизированная (ночью видно лучше), правда она немного дороже, но я лет 10 тонируюсь только 5% - задняя полусфера и 15% - передние, лично я дискомфорта не ощущал ночью... тонировался всегда LLumar
но! у металлизированной есть большой минус - снижается радиус действия приёма сигнала от брелка сигнализации, хотя я уже давно не ставлю сигнализацию на машину, достаточно штатного иммобилайзера и КАСКи :ok:

Slava
10.12.2011, 20:22
как-то слышал байку,что гайские приборы не пробивают "зеркальную" тонировку..,а поскольку прибор от неё в ступоре,то и сумма штрафа чисто символическая...

SSA505
10.12.2011, 20:25

вот смотри...

http://s017.radikal.ru/i422/1112/87/dce142bc74e4.jpg

http://s017.radikal.ru/i415/1112/71/19dcb69b48b0.jpg

это перед 15%, а зад 5%

mer
10.12.2011, 20:26
лучше металлизированная (ночью видно лучше), правда она немного дороже, но я лет 10 тонируюсь только 5% - задняя полусфера и 15% - передние, лично я дискомфорта не ощущал ночью... тонировался всегда LLumar
но! у металлизированной есть большой минус - снижается радиус действия приёма сигнала от брелка сигнализации, хотя я уже давно не ставлю сигнализацию на машину, достаточно штатного иммобилайзера и КАСКи :ok:

у самого 15 llumar зад+перед...то что надо...ночью вообще кажется, что ее нет, эт изнутри если...

к примеру в той же белораше запрещена металлизированная вообще...думаю не только у них

SSA505
10.12.2011, 20:26
как-то слышал байку,что гайские приборы не пробивают "зеркальную" тонировку..,а поскольку прибор от неё в ступоре,то и сумма штрафа чисто символическая...

:pardon: это наверное когда лобовое тоже затонировано ;-))) но я у знакомых армян с своё время на ВАЗ-2114 тонированном наглухо по кругу покатался.. днём ещё куда ни шло... но вечером, а особо ночью - ппц

Slava
10.12.2011, 20:31
к примеру в той же белораше запрещена металлизированная вообще
Насколько я знаю,там любая запрещена,у меня много знакомых из БР,так говорят,что даже заводские тонированные стёкла заставляют на прозрачные менять...Инфа 100%!

Jendos
10.12.2011, 20:35
даже заводские тонированные стёкла заставляют на прозрачные менять...Инфа 100%!
Слав,это наверное машины,которые сами пригоняют,или в салонах продают и с тонировкой,но ездить на них получается нельзя?

Slava
10.12.2011, 20:40
Jendos, Большая часть автопарка РБ-автомобили,пригнанные и привезённые из-за границы,карфакс,копарт и т.д.,в южных штатах США производители сами тонируют стёкла,как правило задние и боковые задние,так вот,согласно законодательства РБ,и они подлежат замене...

реноман
10.12.2011, 21:01

Что мешает волне ментовского радара отразиться от бампера?:D
Еще раньше были байки о висящих СДисках.

Slava
10.12.2011, 21:08
реноман, почитай внимательно,о чём речь идёт...,а именно,о том,что при проверке светопроникновения зеркальной тонировочной плёнки надлежащим прибором,таковой входит в ступор и не выдаёт объективных показаний...

Люсия
24.04.2012, 10:46
Ребят, ну чё вы спорите? Я не понимаю,чем мои тонированные передние стёкла мешают другим? Задние ещё можно понять- мешают оценить дорожную обстановку едущим сзади, НО у нас разрешена тонировка задка... А перед(кроме лобового), чем мешает? При выезде со второстепенной плохо видно помехи? Бред, современные тонировочные плёнки позволяют всё прекрасно видеть изнутри, тогда в чём проблема? Объясните...

1. Со второстепенной выезжаем на главную ты поворачиваешь налево, я направо, из-за твоей тонировки я не вижу помеху слева. И приходятся ждать пока ты либо на фиг уедешь, либо высовывать морду на проезжую часть, что бы хоть что-то увидеть мешая тем самым двигаться другим.

2.Двухполосная дорога, останавливаемся вместе перед пешеходным переходом пропуская пешехода, но я не могу тронутся раньше тебя, т.к. не вижу за тобой нет ли там еще 1-го пешехода.

Это самые простые примеры... я, на вскидку, могу описать 10-к таких примеров.

Chaika
24.04.2012, 10:49
1. Со второстепенной выезжаем на главную ты поворачиваешь налево, я направо, из-за твоей тонировки я не вижу помеху слева. И приходятся ждать пока ты либо на фиг уедешь, либо высовывать морду на проезжую часть, что бы хоть что-то увидеть мешая тем самым двигаться другим.

2.Двухполосная дорога, останавливаемся вместе перед пешеходным переходом пропуская пешехода, но я не могу тронутся раньше тебя, т.к. не вижу за тобой нет ли там еще 1-го пешехода.

Это самые простые примеры... я, на вскидку, могу описать 10-к таких примеров.

1. не уверен - не лезь.
2. позвольте пешеходу закончить переход, прежде чем начать двигаться.

Зы. я тонировку буду снимать.

О.Н.
24.04.2012, 11:02
1. Почему?
2. Зачем делала?

Chaika
24.04.2012, 11:09
О.Н., Олег, снимать буду, потому что будут запрещать эксплуатацию т/с. А делала потому что обижают.

Да, есть неудобство (с тонировкой), но меня не парит опустить стекло при парковке.

Люсия
24.04.2012, 11:19
1. не уверен - не лезь.
2. позвольте пешеходу закончить переход, прежде чем начать двигаться.

1. Я и говорю, что из-за стоящего слева я не могу повернуть направо, если я продолжаю стоять, то те кто сзади начинают подражать симфоническому оркестру. В любом случае я должен высовывать "рожу" на проезжую часть, что бы хоть что-то увидеть.
2. 1-го пропустил, откуда ты знаешь, что из-за тонированного не выйдет еще 1-н пешеход, я еще хуже ребенок не выбежит? Поэтому также стоишь, и ждешь, тонированный тронулся - значит там никого нет. Только вопрос, почему мне приходиться страдать из-за него?

Chaika
24.04.2012, 11:26
Люсия,
1. это проблема тех, кто стоит сзади - да, симфония, но морду Вы будете ремонтировать за свой счет. Полагаться на то, что Вы увидели через незатонированные стекла элементарно опасно.
2. Уважайте пешеходов. А если кто выбежит - отсутствие тонировки Вам (и пешеходу) не поможет.

Люсия
24.04.2012, 11:39
Chaika,
1. Вопрос не в том, как поступить в данной ситуации, а в том как мне создают проблемы те кто затонировался, ибо они искренне уверены, что никому не мешают.

Симфония сзади заставляет нервничать. Это, простите, в Москве уже все привыкшие в симфониям, особенно когда поворачивают с крайне правого по 90 град. налево.
А мы области пока еще нервничаем, а я не хочу нервничать и терять своё время из-за того кто нарушает ЗАКОН.

2. Отсутствие тонировки поможет, я увижу через стекло стоявшей машины помеху, пешехода, и т.д. что даст мне время на реакцию.

Cadaver
24.04.2012, 11:43
Судя по логике, надо запретить все грузовики и автобусы и прочие подобные. За ними же тоже ничего не видно.

S@nCHo
24.04.2012, 11:47
Тонирую сегодня заднюю часть 5-кой. Если бы не поменяли штрафы то и передние бы в 15 закатал(так было на первой машинке). Ночью опускал при парковке.
К вопросу:
1. Я и говорю, что из-за стоящего слева я не могу повернуть направо, если я продолжаю стоять, то те кто сзади начинают подражать симфоническому оркестру. В любом случае я должен высовывать "рожу" на проезжую часть, что бы хоть что-то увидеть.
2. 1-го пропустил, откуда ты знаешь, что из-за тонированного не выйдет еще 1-н пешеход, я еще хуже ребенок не выбежит? Поэтому также стоишь, и ждешь, тонированный тронулся - значит там никого нет. Только вопрос, почему мне приходиться страдать из-за него?
А причём тут тонированный? А если там (на месте тонированного) газель буить стоять, или паркЭтник=внедорожник(коих на дорогах все больше становиться), или автобус, или ... Бобик с полицаями:sarcastic:
Мож очки рентгеновские замутить как у 007? Или тупо сидеть дома и бояться выезжать на машине? И НЕ СТРАДАТЬ от этого беспредела автобусников, маршруточников, джиповодов, и БОБРОВОДОВ:sarcastic: (про грузовые молчу).

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Cadaver, Пока писал, вот человек ответил коротко и ясно!

Chaika
24.04.2012, 11:48
Chaika,
1. Вопрос не в том, как поступить в данной ситуации, а в том как мне создают проблемы те кто затонировался, ибо они искренне уверены, что никому не мешают.

Симфония сзади заставляет нервничать. Это, простите, в Москве уже все привыкшие в симфониям, особенно когда поворачивают с крайне правого по 90 град. налево.
А мы области пока еще нервничаем, а я не хочу нервничать и терять своё время из-за того кто нарушает ЗАКОН.

2. Отсутствие тонировки поможет, я увижу через стекло стоявшей машины помеху, пешехода, и т.д. что даст мне время на реакцию.

1. Газель/грузовик/автобус...
А нервничать по поводу сигнала не стоит. Стоите на светофоре. Красный. Сигналят... Поедете?! 1-2 минуты потерянного времени не стоят жизни.
2. А вы начинаете двигаться, смотря в сторону (разглядывая возможную помеху)? Вроде как при движении надо смотреть вперед... Так пока Вы будете поворачиваться, шустрый ребенок успеет оказаться перед Вами (не дай Бог).

Не стоит в СВОИХ ошибках винить других людей.
Успокойтесь, еще чуть чуть и сможете экономить свои 2 минуты...

Вы там еще 10 причин накалякать собирались? Пишите, может, они логичнее...

Люсия
24.04.2012, 11:49
Cadaver,

Грузовики не пускают в центр города, автобусам нужно уступать - это общественный транспорт, в нем людей чаще в 20 раз больше чем в твоей машине, и все они как и ты торопятся на работу, учебу, и т.д.

Chaika,

Жаль, что вас заставляет снять будущий запрет эксплуатации, а не причина этого запрета.

Chaika
24.04.2012, 11:53
Люсия, а Вы только по центру ездите???!!!!

Оденьте женский парик (макияж не забудьте, бритву тоже) и покатайтесь. Можете еще знак "начинающий водитель" повесить. Вместе поржем.

Vodinoy
24.04.2012, 11:55
Судя по логике, надо запретить все грузовики и автобусы и прочие подобные. За ними же тоже ничего не видно.
Вот-вот. запретить...
А как насчёт : начать движение убедившись в безопасности, ну или близко к этому...
У нас пару перекрёстков в часном секторе: дорога, обочина 1 метр а дальше заборы 2 метра высотой. 90 градусов - пока морду не высунешь ничё не видно........ Наверно надо посносить:D

Люсия
24.04.2012, 11:58
Люсия, а Вы только по центру ездите???!!!!

Оденьте женский парик (макияж не забудьте, бритву тоже) и покатайтесь. Можете еще знак "начинающий водитель" повесить. Вместе поржем.

Поржем над чем?

Я езжу пополам с женой, у нас правда нет знака, и машина абсолютно не тонирована, и никак проблем не испытываем. У нас даже наоборот, жена открывает окно и матом поливает наглецов и нарушителей.

Если вам сигналят, или что-то говорят в потоке, это значит, что вы что-то делаете не так, а не то что вы женщина.

Vodinoy
24.04.2012, 12:03
Если вам сигналят, или что-то говорят в потоке, это значит, что вы что-то делаете не так, а не то что вы женщина.
Да нихрена это не значит...
На придурков нечего обижаться , я вот например не знаю есть в моей машине сигнал или нет, пойду нажму на руль проверю...

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

У нас даже наоборот, жена открывает окно и матом поливает наглецов и нарушителей.
Ба, да Вам сначало в зеркало надо посмотреть, там обезьянка за рулём появится....

Chaika
24.04.2012, 12:08
жена открывает окно и матом поливает наглецов и нарушителей

поздравляю!

О.Н.
24.04.2012, 12:12
Жаль, что вас заставляет снять будущий запрет эксплуатации, а не причина этого запрета.
А какая причина? Думаю та же, что и в арабских странах, а не удобство соседей по движению.

Люсия
24.04.2012, 12:13
Vodinoy,

А как по другому? Скажите.

"Отсутствие наказания ведет к безнаказанности".
ДПС не способно эффективно воспитывать в водителях культуру вождения, приходится указывать на нарушения и наглость самому.

Представьте ситуацию, вы стоите в очереди на кассу в магазине, перед вами в наглую влезает человек и продолжает стоять, при этом он не попросил вас пропустить его, не извинился, а просто подошел и встал. Ваши действия? Вы продолжаете молчать? Или сделаете замечание человеку?

Chaika
24.04.2012, 12:14
[b]Представьте ситуацию, вы стоите в очереди на кассу в магазине, перед вами в наглую влезает человек и продолжает стоять, при этом он не попросил вас пропустить его, не извинился, а просто подошел и встал. Ваши действия? Вы продолжаете молчать? Или сделаете замечание человеку?

следуя Вашей логике (или вашей жены), надо орать матом)))

Vodinoy
24.04.2012, 12:15
Люсия, Правило ДДД дай дорогу дураку. Это про дорогу, а в магазине по репе заехать тож можно...

Люсия
24.04.2012, 12:16
О.Н.,

Какая же такая причина в арабских странах?

Причина в РФ может быть 1-на и единственная: Снижения уровня ДТП и смертности на дорогах.

Vodinoy
24.04.2012, 12:19
Люсия, ТЕРРОРИЗМ!!!!!!!!!

Denverus
24.04.2012, 12:19
Да нихрена это не значит...
На придурков нечего обижаться , я вот например не знаю есть в моей машине сигнал или нет, пойду нажму на руль проверю...[COLOR="Silver"]

.

Мне тут позавчера надо было нажать а я понял что не умею ) выеду в лес потренеруюсь ))))

ЗЫ. Смотреть сквозь тонировку оч напрягает при разъезде правыми бортами без светофора. Не то что бы "бесит бесит" но неприятно.

Знак начинающего водителя у меня есть никаких проблем, а то что женщин часто "режут" на дороге видел неоднократно. Правда угадывают их как правило не по волосам а по стилю вождения (не скажу что он ужасен или что то еще, но различается).

Был бы женщиной наверное тоже захотел бы затонироваться дабы избежать возможных ущемлений на дороге по причине банального шовинизма

Nemo
24.04.2012, 12:22
Их одних мало? Нужно еще и собственной тонировкой другим жизнь усложнять?

Люсия
24.04.2012, 12:24
Vodinoy,

А чем магазин отличается от дороги? Стоишь ты в общей очереди на ж/д переезд, тут самый умный на тонированном джипе по обочине подъезжает к самому переезду и начинает вытеснять одного из очередников. Кто-то стерпит и пропустит, кто-то будет стараться не пропустить, я просто открою окно и спрошу (возможно не очень вежливо) куда он лезет.

Флюховод
24.04.2012, 12:26
я просто открою окно и спрошу (возможно не очень вежливо) куда он лезет.
Во первых не ты, а твоя жена. А во вторых причем здесь тонировка?????

Chaika
24.04.2012, 12:29
Мне на этой машине хватило недели покататься чтобы понять, что нужно тонироваться.

Зы. Знака начинающий водитель у меня нет. А мое "водительское мастерство" в теме "Еженедельные встречи" уже обсуждалось...

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Люсия, а мы тут про тонированные джипы или флю/м3? И хамство к тонировке отношения не имеет.

Флюховод
24.04.2012, 12:30
А мое "водительское мастерство" в теме "Еженедельные встречи" уже обсуждалось...
Была бы не тонированная, давно бы уже обматюгали, а так проезжавшие рядом с тобой думали, ну наверное джигит или подросток решил повые)))))

Vodinoy
24.04.2012, 12:31
разъезде правыми бортами без светофора.
Конечно напрягает, поэтому в правилах разьезд только левыми, да и на встречку при правом расхождении попадаешь....
Я так вообще не вижу кто в машине, или там номера какие, воспринимаю как обьёмный обьект опасности и принимаю меры к расхождению. Меньше мусора в поступающих данных - правильней решения. Как учили......

Denverus
24.04.2012, 12:32
Мне на этой машине хватило недели покататься чтобы понять, что нужно тонироваться.

Зы. Знака начинающий водитель у меня нет. А мое "водительское мастерство" в теме "Еженедельные встречи" уже обсуждалось...
просто меня пугали что со знаком меня будут резать все и вся фиг куда пустят и т.д. Не чувствую никаких проблем по этому поводу. максимум третья машина пускает в ряд (в наглую морду не сую). Возможно что и притеснение женщин несколько преувеличено (а может и нет)

Но как сказал в общем и целом для избежания эксцессов хотел бы затонироватся если бы был женщиной. Но там много за и против было бы лично для меня и не факт что бы победило.

Будучи представителем мужеского полу тонироваться нет вообще никакого желания. Абсолютно не вижу смысла. для пасажиров сзади есть шторки, а мне обзор важнее

Chaika
24.04.2012, 12:32
Флюховод, ладно тебе, не подкалывай. Я обещала так больше не делать)))

Denverus
24.04.2012, 12:33
, поэтому в правилах разьезд только левыми
пункт ПДД? и на перекрестке нет встречки. она только после выезда с пересечения.

Флюховод
24.04.2012, 12:36
Я обещала так больше не делать)))
Зря я сам так езжу на работу, просыпаюсь))))) Адреналин нужен, но в меру))))

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Будучи представителем мужеского полу тонироваться нет вообще никакого желания. Абсолютно не вижу смысла.
Ден бывают случаи когда едешь с женой, ну просто необходимо чтоб машина тонированная была :lol:

Vodinoy
Denverus, Не назову давно это было... Допускаю что-то: как правило, хотя нет покапаюсь ради интереса, погодь....

Denverus
Я так вообще не вижу кто в машине, или там номера какие
ну я тоже если не понимаю того что происходит на дороге перед глазами стараюсь удалится от источника повышеной опасности. В ноль тонированные машины однозначно источник повышеной опасности. чуть сумерки и они меня могут вообще не видеть если я сзади. Перестроюсь, отстану. да в конце концов на обочину съеду отвечу на пару писем на мобильнике (всегда есть на что ответить) потом поеду. Был бы курящим покурил бы потом поехал ) Ну их всех нафиг. +-5 минут не меняют картину моего мира, а жизнь и так короткая, да и нервы конечны

Chaika
Denverus, я со знаком проездила месяц. Из смешного - когда ездила со знаком - на светофоре за мной редко кто пристраивался. Из жизни - когда сняла знак, стали меньше сигналить.

Что касается женщин за рулем - я маленького роста, а сидушка опущена до упора (мне так удобно). Даже друг мой говорил, что я за рулем малышом смотрюсь. Ну и.... едет такая сыкуха, 2 мес. правам, ща тупить будет... а еще в очках, не видит ничего....

Люсия
24.04.2012, 12:37
[/COLOR]Люсия, а мы тут про тонированные джипы или флю/м3?

Просто зашел разговор о том, что тонировку делают потому, что женщин обижают на дороге, на что я ответил, что просто так не обижают. Вот причем тут джип :lol:

Denverus
24.04.2012, 12:37
Ден бывают случаи когда едешь с женой, ну просто необходимо чтоб машина тонированная была :lol:

Я без комплексов к окружающим ))) Меня больше бы смутил ребенок без которого мы с женой почти не ездим )

Флюховод
24.04.2012, 12:38
Ну и.... едет такая сыкуха, 2 мес. правам, ща тормозить будет... а еще в очках, не видит ничего....
Люд книжки подкладывай))))) а то небось одна голова торчит)))

Denverus
24.04.2012, 12:38
Denverus, я со знаком проездила месяц. Из смешного - когда ездила со знаком - на светофоре за мной редко кто пристраивался. Из жизни - когда сняла знак, стали меньше сигналить.

Что касается женщин за рулем - я маленького роста, а сидушка опущена до упора (мне так удобно). Даже друг мой говорил, что я за рулем малышом смотрюсь. Ну и.... едет такая сыкуха, 2 мес. правам, ща тормозить будет... а еще в очках, не видит ничего....

мне почти не сигналят. ну пяток раз было дело подудели и если честно по делу а не потому что захотелось подудеть. а в зад сцуки пристраиваются постоянно. в пробках в горку напрягает. Лучше бы подальше стояли. мож еще пяток знаков налепить? Не то что бы я хоть раз откатился, но сыкотно

Флюховод
24.04.2012, 12:39
Я без комплексов к окружающим )))
Это уже нарушение общественного порядка))

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Не то что бы я хоть раз откатился, но сыкотно
Заднюю включи)))) быстро отстанет.

Denverus
24.04.2012, 12:40
Это уже нарушение общественного порядка))

машина моя частная территория. Нех заглядывать )))) Если посмотрел то сиди и завидуй молча )

Chaika
24.04.2012, 12:41
Denverus, да, задняя это тема. Еще каблучок наклей)))

Флюховод
24.04.2012, 12:41
машина моя частная территория. Нех заглядывать )))) Если посмотрел то сиди и завидуй молча )
А почему тогда чикатся нельзя в машине ну допустим в парке)))))))

Chaika
24.04.2012, 12:42
Люд книжки подкладывай))))) а то небось одна голова торчит)))

тогда руль фиг отрегулируешь)

Denverus
24.04.2012, 12:42

радикально ) может рвануть назад и сам когонить уконтропупить )

От тонировки как то удаляемся ) В принципе согласен про девченку у которой только пол головы над рулем торчит.. будут шугатся и боятся неадекватных действий. Хотя лично я ничего плохого в этом не вижу. боятся знач будут давать больше места для маневра )

Chaika
24.04.2012, 12:43

так вот почему запрещают тонировку)))

Denverus
24.04.2012, 12:43

я и без машины могу это делать в парке. не знаю проблем не было :D

Флюховод
24.04.2012, 12:47
может рвануть назад и сам когонить уконтропупить )
если у него нет регистратора пусть докажет что это ты а не он тебя)))))
тогда руль фиг отрегулируешь)
регулируй книжками)))

Denverus
24.04.2012, 12:48
если у него нет регистратора пусть докажет что это ты а не он тебя)))))

Наверное у меня просто слишком спокойное лицо. мне часто говорят что судя по лицу я всегда точно знаю что делаю. буду тренировать испуганный взгляд, мож не станут поджимать )))) такой взгляд что бы глаза шире панорамного зеркала )))

Vodinoy
24.04.2012, 12:53
ДА-да помогает, пробовал...