PDA

Просмотр полной версии : Тонировка: за и против

Страницы : [1] 2 3

Nemo
17.04.2010, 00:50
Пишем по теме. Все предельно ясно.
АРГУМЕНТИРУЕМ.

GERR
17.04.2010, 00:52
За. Плёнка 20, кроме лобового. Много лет так.

Ю.Ю.
17.04.2010, 00:55
Всегда без. Но за заводскую, такую как на Йети

HIV
17.04.2010, 00:56
Зад всегда и иногда нужно. Перед нет.

Котяра
17.04.2010, 01:00
Однозначно да:
без палева делаешь в автомобиле все что угодно (глухая, 5%)
можно спокойно бросить вещи в салоне
не слепят фарами сзади и сбоку
стекло очень трудно разбить
если разбили стекло - в тебя не полетят осколки
защищает салон от выгорания на солнце

GERR
17.04.2010, 01:04
Эта тема вечная, как мир.
Спорить бесполезно. Кому брюнетки, а кому...

Есть ГОСТ и разговоры про безопасность (газель сильно прозрачная для других водителей?), а есть все остальные ПЛЮСЫ, которые объективны.
Кто боится ездить задом по зеркалам - ему хоть вообще стёкла сними, лучше не будет.

Ну и т.д. и т.п.

Доводов миллион, но кроме ругани тут толку мало.

gromozeka
17.04.2010, 06:19
Тонировать, но не сильно.
У меня была сильна тонировка и плохая обзорность через заднее стекло. В темное время суток это большое неудобство при парковке в стесненных условиях задним ходом. Хотел да же камеру воткнуть.
Тем не менее, с тонировкой, комфортнее:
Салон меньше нагревается на солнце
Часть салона скрыта от посторонних глаз

Lednik
17.04.2010, 08:14
15% на прошлой было
новую хочу 10кой
без лобового ест-нно

serginho
17.04.2010, 09:10
20 по кругу, кроме лобового, либо 20 передние боковые, а остальные 10. С тонировкой и красивее и несомненно гораздо комфортнее в потоке. Против тонировки наглухо, т.к. ночью реально хуже видно становится. Но это кому как наверно, некоторые по приборам летают:)

hancock1977
17.04.2010, 11:05
Всем доброго времени суток! судя по коментариям в данной теме, то практически все техосморт "проходят" не в ГАИ (ГИБДД)!!!. Может я один в ГАИ техосмотр езжу проходить? Честно говоря не хочу платить гаишникам еще за ТО, и так на дороге "грябят"!

Tankist
17.04.2010, 11:09
Задние стекла по 20 ,перед заводская

serginho
17.04.2010, 11:26
передние боковые же вроде 25 можно, а зад без ограничений, верно?
ТО по знакомству проходится

Костя
17.04.2010, 13:18
На флюенсе тонировка задних стекол мне показалась неплохой. Если еще шторки использовать, то вобщем будет нормально.

barabashca
17.04.2010, 14:40
все 5-кой, лоб 20-кой.
всегда так было, есть и будит:ok:

Lednik
17.04.2010, 18:47
Всем доброго времени суток! судя по коментариям в данной теме, то практически все техосморт "проходят" не в ГАИ (ГИБДД)!!!
на новую машину талон на 3 года дают.
ТО прошёл - затонировал.
через 3 года машину продал - купил новую :crazy:

hancock1977
17.04.2010, 19:33
ТО прошёл - затонировал.

Согласен :)

*Psih*
17.04.2010, 20:33
На флюенсе тонировка задних стекол мне показалась неплохой. Если еще шторки использовать, то вобщем будет нормально.
+1 Шторки и счастье без проблем и доп вложений.

skif
18.04.2010, 22:40
На Филе тонировку не заметил. Шторки спасают плохо. Тонировать зад 20, перед 15. На М2 задним ходом ночью заезжал в гараж без проблем. При продаже передок пришлось ободрать. Лоб не тонирую принципиально.

Ю.Ю.
18.04.2010, 23:38
Шторки спасают плохо От чего плохо спасают? По мне есть шторки, так зачем еще пленку, если уж действетельно для безопасности, ну или чтобы скрыть девушку на заднем:kiss2:

skif
19.04.2010, 21:17
без палева делаешь в автомобиле все что угодно (глухая, 5%)
можно спокойно бросить вещи в салоне
не слепят фарами сзади и сбоку
стекло очень трудно разбить
если разбили стекло - в тебя не полетят осколки
защищает салон от выгорания на солнце
Согласен на все 100. К тому же летом в Волгограде до +40 на солнце. Юг однако.

antikvar
19.04.2010, 23:11
однозначно про безопасность оставленых в машине вещей и стекло при разбитии не сыплется... и подставы опасность с тонировкой меньше... я всеми руками за..

maxx
20.04.2010, 09:04
Други, а зачем тонировать, если машинка оборудована шторками? Я например очень хотел такую опцию, надо - поднял шторки, видимость хуже - опустил.

[pj]_slot
20.04.2010, 12:02
к тонировке имею отношение нейтральное, но отпишусь по пунктам.
выгорает салон:
ради этого имеет смысл тонироваться конечно только жителям южных регионов. жителям северной полосы - например Петербурга с его тремястами пасмурных дней в году никакие выгорания не грозят). плюс если так уж палит солнце то во-первых - всегда можно поставить на теневую сторону либо под дерево. во-вторых для этого и есть солнцезащитные шторки. в-третьих уж на крайняк можно во время длительных стоянок разворачивать металлизированные светоотражающие коврики. а вот как поведёт себя тонировка после года под солнцем пусть и дорогая и качественно поставленная - неизвестно - ибо раскалиться она будет чуть ли не под сотню градусов. как минимум выгорит. как максимум начнёт деформироваться..
не видно ценных вещей в салоне:
ну вообще весьма сомнительный довод. если кому то припрёт заглянуть в салон то он заглянет и через тонировку. вообще после того как ко мне средь бела дня пытались залезть за убогой держалкой для телефона на липучке - взял за правило забирать из салона вообще всё что забирается. народ у нас дурной - ну не стоит это разбитого стекла или провёрнутого замка - лучше поберечься. плюс на мое субъективное мнение тонированная машина просто из свойств человеческого любопытства заставляет думать что там лежит что то интересное сильнее в отличие от не тонированной.
не полетят осколки при аварии:
тут да - есть вероятность что осколки останутся прилепленными к плёнке. хотя никто не гарантирует что тоненькая тонировка не порвется вместе с ними. плюс стёкла нынче бьются аккуратненько и не остро - можно хоть в рот набрать - порезаться очень сложно). тем же кому надо именно непробиваемое стекло подойдёт более элегантный ход - услуга по бронированию стёкол. вот тут да - чуть ли не миллиметровой толщины плёнка - хоть молотком колоти - прогнётся но не пробьётся. плюс отлично поглощает ультрафиолетовое излучение.
не видно что делается в салоне:
ну не видно да. очень гайцы любят затормозить и поглядеть - любопытные они). вообще сейчас наблюдаю моду на нетонированные авто - народ любит себя показать красивого в дорогом светлом салоне с милой девочкой). глухую тонировку вижу в последнее время только на ВАЗах ну и на ржавеньких мятых бэхах (для чОтких пацанчеков)).

по поводу тонирования только для улучшения внешнего вида автомобиля - ну не понимаю я этого. это из разряда безумных железных спойлеров и ковшей воздухозабора на капоте. то есть делают так те кто изначально считает что его машина некрасива. ну или господа стритрейсеры увлекающиеся - им дозволяется - всётаки это часть их имиджа - самому иногда приятно взглянуть на неколхозно затюненное авто приятно рычащее мощным двиглом :)

desperad0
20.04.2010, 13:25
Я против - собственно единственный голос -мой))
Во-первых, если уж в машине заниматься чем-то, что не должны видеть другие, всегда можно найти тихое местеко где людей просто нет.
Во-вторых, вещи в салоне оставлять - это глухая тонировка по кругу должна быть, вместе с лобовым?
Это на счёт доводов за.
Довод против у меня один и наиболее для меня критичный, мне крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно что на дороге, так и выполнять манёвры, например на развороте, когда я поворачиваю налево, параллельно мне правее становится машина с тонировкой и я фактически как за стеной, ничего не вижу. Это как пример, а ситуаций таких конечно же много.
Тем более, тонироваться в Мск, где солнце-то собственно 3месяца в год, а остальное время и так пасмурно и серо, и так серо и блекло всё, ещё больше утемнять машину.. Как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Безопасность от тонировки? Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важна эта причина, никто не мешает просто заламинировать стекло. При этом не тонируя его тёмной плёнкой.

gromozeka
20.04.2010, 14:32
Во-вторых, вещи в салоне оставлять - это глухая тонировка по кругу должна быть, вместе с лобовым?
Достаточно затонировать заднюю часть, что бы можно было поставить пакет на пол за передними сидениями. Я этим пользовался, что бы лишний раз в багажник не залезать и не пачкаться.

Довод против у меня один и наиболее для меня критичный, мне крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно что на дороге
Тут не поспоришь, это главный минус тонировки. Согласен на все 100!

GERR
20.04.2010, 14:37
крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно
Давайте уберём все газели, грузовики и фургоны с дорог :)

maxx
20.04.2010, 14:43
Чего тут полемику разводить? Существуют определенные требования по тонровке, прописанные в ГОСТе, Тонировка "по кругу - реальная угроза безопасности дорожного движения (ИМХО), тонировка заднего полукруга дело сугубо личное, на предыдущей машине я все собирался затонировать задние боковые и заднюю дверь, да так и не собрался.

Флюшка со шторками РУЛИТ

desperad0
20.04.2010, 14:50
Грузовики и фуры, как в большинстве своём и газели всё таки не ездят в крайне левых полосах по тому что же мкаду там или трёшке, со скоростью 80-100 и выше километров. Если я еду в городе, тем более в правых рядах, там и скорость не такая, что бы это было критично, ни грузовики ни газели ни мешают. А вот когда скорость высокая и не видно дальше стопов впереди едущий машины это риал напряг. Согласитесь, что за грузовиком или газелью в городе на высокой скорости проехаться вероятность на ооочень много меньше, чем за какой нибудь тонированной, пусть даже только и с задним стеклом 9кой.

GERR
20.04.2010, 14:51
см. пост №6 этой темы)))

desperad0
20.04.2010, 14:59
GERR,
да я не ругаюсь, просто мне удивительно, что я один такой которому тонировка окружающих машин мешает)
а касательно газелей и фур - я озвучил свои мысли, почему их нельзя сравнивать с тонированной легковушкой - если не пробка и им есть дорога по правым полосам, то по левым они не поедут. Пример касающийся разворота -аналогично, я могу представить ещё дикие маршрутки которые встают правее от машины выполняющей манёвр, но камазы, автобусы и прочий транспорт в этом плане абсолютно адекватны, всегда встают одной полосой, так что бы никому не мешать и ничего не нарушать.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

P.S. всё никак не закончу мысль про грузовики и газели -
а мешает тонировка в большинстве своём на скорости, то есть в крайнем левом/левых рядах. Где нет этих блин газелей и грузовиков, но есть очень много тонировок.
)

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Насчёт вещей, что бы не кидать в багажник достаточно задней тонировки..."

Мне кажется через лобовое всё равно можно увидеть что в салоне. Да и зачем рисковать в любом случае, на мой взгляд проще сигналку на брелок поставить такую, что бы быгажник открывался сам. И закрывался изнутри. Как у меня сейчас - ни разу об него не пачкался))

*Psih*
20.04.2010, 19:24
Хм, ну раз я не один такой. Против глухой тонировки. Еле-еле затемнённую которая обеспечит "не полетят осколки при аварии" ,"не выгорает салон"(и не воняет) считаю можно.

А вот когда скорость высокая и не видно дальше стопов впереди едущий машины это риал напряг.
Подписался.

Глухо тонировать надо только машины спец служб. Реально неприятно когда рядом едет такой "гроб".

Всё ИМХО ))

vodila
21.04.2010, 08:00
До того как в 6-ом году купил тонированную Nissan-Primera был категорически против тонировки. Но поездив с тонировкой нашел в ней только плюсы (если тонировка произведена качественной пленкой и не наглухо).
1. В салоне можно оставлять какие-то вещи;
2. Солнце не так нагревает салон и создается более благоприятный микроклимат. Не слепит водителя через боковые стекла;
3. Жена без стеснения кормила ребенка грудью:));
4. На обзорность и парковку в темное время суток 15-ка и 20-ка не влияет, ИМХО.

admin
21.04.2010, 09:44
мне крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно что на дороге, так и выполнять манёвры, например на развороте, когда я поворачиваю налево,
про это уже сказано было, тут все автомобили ездят, не только с тонировкой, но и грузовые.
Грузовики и фуры, как в большинстве своём и газели всё таки не ездят в крайне левых полосах по тому что же мкаду там или трёшке, со скоростью 80-100 и выше километров. Если я еду в городе, тем более в правых рядах, там и скорость не такая, что бы это было критично, ни грузовики ни газели ни мешают

а тут уже становится непонятно, если слить ваши высказываения воедино, получается, что мешает тонировка при развороте на МКАДЕ на скорости 100км\ч (Вы с крайней левой на МКАДе разворачиваться собрались?:crazy:)
Да и вообще, противоречие получается между 2-я Вашими постами)

Одно я точно понял, Вам тонировка мешает всегда и везде!:declare:

desperad0
22.04.2010, 12:01
Никакого противоречия) На мкаде и других скоростных дорогах тонировка мешает при высокой скорости, так как не видно из-за тонировки "в даль". Тут мешает ТОЛЬКО тонировка, а не грузовики, так грузовиков просто нет в левой/левых полосах(если это не пробка), да и в любом случае грузовик который будет ехать со скоростью выше 100км(нормальное движение для мкада в левой полосе) ещё нужно поискать.
Дальше, что касается разворотов. Ситуация когда разворот посередине дороги, я скажем еду в центр, мне нужно развернуться в область, то есть с левой полосы включаю левый же поворотник и должен повернуть налево. любой грузовик сделает так же, встав за мной, никому таким образом не мешает. любая по кругу тонированная 9ка 100%объезжает меня справа и встаёт не за мной, а параллельно мне правее, таким образом полностью лишая обзорности со стороны откуда собственно едут машины.
Я просто привёл два примера, где тонировка создаёт больше всего неудобств - при большой скорости и при разворотах. Ни в перовм, ни во втором случае грузовики и фуры не мешают просто потому, что любо соблюдают правила ПДД(во втором случае), либо не ездят быстро/в левых рядах таких дорог как мкад, трёшка, вне города, да и вообще любая дорога имеющая больше двух полос, опять же по ПДД грузовому транспорту запрещается выходить дальше второй полосы, если не ошибаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

На мкаде понятное дело нет разворотов из левой полосы, но только по пути на работу(проспект Вернадского, проспект Ленинского, Садовое) есть море карманов именно для разворота с левого ряда :)

Nemo
22.04.2010, 22:10
desperad0 все понятно объяснил и в предыдущем посту и ранее. Поддерживаю.
Добавлю свои 5 копеек.
Когда-то меня учили, что дорожную ситуацию надо просчитывать минимум на 5 машин вперед. А тогда машин было изрядно поменьше, да и скорости пониже, и что такое тонировка вообще не знали.
В нашем городке на основных городских магистралях (где грузовое движение запрещено) разрешили парковку елочкой. Встать можно только передом к тротуару. Каждый раз выезжая с места стоянки из-за тонированной машины, думаешь, как бы не получить в корму. Напрягает. Кое-кто, в том числе из-за этого, паркуется параллельно тротуару, занимая 2 - 2,5 парковочных места, таких не поддерживаю, но примерно понимаю. Очень напрягают тонированные чайники с автоматами, которые постоянно жмут тормоза и причина нажатия непонятна, так как не видно зачем. Реально напрягают упыри на наглухо тонированных машинках с тонированными же задними фонарями. Стопов днем просто не видно. Поведение таких водятлов просто непредсказуемо. Сильно напрягают подрезающие тонированные машины - ощущение, что их водители просто не видят, что творится по сторонам. И когда таких чайников и упырей объезжаешь - посмотреть на их рожи невозможно. Напрягает, когда не видишь реакции водителя тонированной машины при сложных разъездах (например загруженный перекресток при неработающем светофоре). Складывается ощущение, что на большей части тонированных машин ездят неуверенные в себе люди - а спрятался за тонировку, как в раковину, и еду как могу или как хочу. Да и на других им на.... , в общем, фиолетово.
Нормальный водитель грузовика на трассе и отморгается и подвинется, а в городе едет по правым полосам и особо не мешает. И, если что, легковой автомобиль остановится быстрее грузовика.
Насчет оставить что-то в салоне - по неофициальной статистике ГАИ стекла тонированных машин наркоты бьют чаще - вдруг что-то ценное в салоне лежит.
Стекла прочнее - при кривоватых очумелых ручках оклейщиков - миф, возможно даже полное растрескивание заднего стекла при большом плюсе или приличном минусе. Реально помогают только бронировочные пленки, бывают от бесцветных до зеркальных и непрозрачных, но делать это нужно с полным снятием стекол и соблюдением всех технологий. Пуле не помеха, но удар 2 - 5 ударов битой держат.
Видно-невидно, зачем делать что-то такое в машине в публичных местах? В тихое местечко не уехать? Или дома нет? Или американские фильмы вспоминаются? Так нет у нас американских дорожных крейсеров 60-70 х годов. А в С классе места мало. Даже во Ф.
Солнце меньше нагревает салон. Белая машинка с тонировкой и бежевый М2 с атермальными стеклами на Украине, стоят на солнцепеке, рядом, и как вы думаете, где менее жарко?
Все ИМХО!!!
Кстати, в Ф/М3 стекла атермальные???

Lednik
22.04.2010, 22:30
Напрягает.

Очень напрягают

Реально напрягают

Сильно напрягают

Напрягает, когда

Напрягает, когда

может лучше на большой мощной машине ездить под названием "ИКАРУС" ?:crazy:

Nemo
22.04.2010, 22:45
может лучше на большой мощной машине ездить под названием "ИКАРУС"
Не, тогда уж БРДМ-2:)

Lednik
22.04.2010, 22:47
Не, тогда уж БРДМ-2
затонировать только не забудь:secret:

Nemo
22.04.2010, 22:54
затонировать только не забудь:secret:
Не, бронещитки задраить и по триплексам...

Lednik
22.04.2010, 22:56
триплексам.
вот их и не забудь затонировать, а то не по-пацански))))

Nemo
22.04.2010, 23:02
вот их и не забудь затонировать
Дык я же против...

Котяра
22.04.2010, 23:32
онировка мешает при высокой скорости, так как не видно из-за тонировки "в даль".
соблюдайте дистанцию
Очень напрягают тонированные чайники с автоматами
предлагаю выдвинуть депутатам на рассмотрение поправку на запрет тонирования чайников :lol:
Видно-невидно, зачем делать что-то такое в машине в публичных местах
а если негде, ну вот вообше места нету, в центре города, а подруга не простит "отступления"!?:crazy:
А в С классе места мало
Я со своим 2-х метровым ростом нормально размещался с девочкой на заднем сидении и в ВАЗ 21093:yahoo:

desperad0
23.04.2010, 11:48
Соблюдение дистанции, во всяком случае в Мск, к сожалению очень авариное правило. Так как обязательно какая нибудь с... попытается в эту дистанцию влезть, и ладно бы если бы с поворотником, показав заранее желание манёвра, я народ пропускаю без напряга, но вот внезапные перестроения передо мной просто выводят.

Tankist
23.04.2010, 12:03
ну не окончен спор,правильно gerr написал-вечная тема

*Psih*
23.04.2010, 13:20
ну не окончен спор,правильно gerr написал-вечная тема
Есть ГОСТы, есть запреты- русскому человеку всё пофигу. Весь мир не прав, а я делаю как хочу.

Nemo
23.04.2010, 21:41
Есть ГОСТы, есть запреты- русскому человеку всё пофигу. Весь мир не прав, а я делаю как хочу.

+100

desperad0
24.04.2010, 10:42
даже по гостом задние стекла можно хоть смолой залить, главное что бы зеркала были с обоих бортов автомобиля. к сожалению(

addy
21.05.2010, 14:48
Однозначно - против! Полностью согласен со всем высказаным desperad0 выше. А ещё эта тупая тонировка задних фонарей. Сам как-то проехался на тонированной машине дочери. Вечер! Дождь!!! Одним словом- жуть! У друга "Nissan" тонированный.Спросил у него как он ездит , говорит , что очень неуютно по вечерам , НО ПОНТЫ!!!!!

antikvar
21.05.2010, 16:27
затонировался. непривычно. пленка 7-ка. Посмотрим что будет вечером и в пасмурную погоду.

maxx
21.05.2010, 16:34
Вчера катался весь день с поднятыми шторами. ИМХО тонировка не нужна!

guslik
22.05.2010, 14:03
Во-первых, если уж в машине заниматься чем-то, что не должны видеть другие, всегда можно найти тихое местеко где людей просто нет.
Это на счёт доводов за.
Довод против у меня один и наиболее для меня критичный, мне крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно что на дороге, так и выполнять манёвры, например на развороте, когда я поворачиваю налево, параллельно мне правее становится машина с тонировкой и я фактически как за стеной, ничего не вижу. Это как пример, а ситуаций таких конечно же много.
Тем более, тонироваться в Мск, где солнце-то собственно 3месяца в год, а остальное время и так пасмурно и серо, и так серо и блекло всё, ещё больше утемнять машину.. Как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Безопасность от тонировки? Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важна эта причина, никто не мешает просто заламинировать стекло. При этом не тонируя его тёмной плёнкой.

Согласен второй голос мой

addy
22.05.2010, 18:06
Сегодня по НТВ в "Главной дороге" всё очень хорошо рассказали о тонировке.
Третий голос "против"- мой.

*Psih*
22.05.2010, 18:13
Сегодня по НТВ в "Главной дороге" всё очень хорошо рассказали о тонировке.
Третий голос "против"- мой.

Что там рассказали?

gromozeka
22.05.2010, 18:46
То, что говорят по телику и пишут в газетах, можно смело делить пополам. Тонировка -тонировке рознь.

sancho
22.05.2010, 22:29
antikvar,
скиньте фотки тонированого флюенса.

Nemo
23.05.2010, 01:39
Что там рассказали?
Посмотреть можно здесь: http://www.drive-portal.ru/glavnaya-doroga-ntv-online-video/2568-video-smotret-online-skachat-glavnaya-doroga-ntv-sezon-2010-a.html
"Главная дорога - выпуск от 22.05.10", примерно с 7-ой минуты.

skif
23.05.2010, 10:21
Три года отъездил на М2 с тонировкой (зеркальная, американка). Смотрелась очень хорошо. Передние по минимуму, задние по сильнее. В гараж ночь задним ходом спокойно заезжал.

Олег_
23.05.2010, 11:52
Разумная тонировка имеет много плюсов и немного минусов для владельца, но...
запрет на нее обусловлен не заботой о безопасности владельца, а заботой о безопасности инспектора ГАИ.
За тонировкой, как минимум, не видно:
1. Сколько человек в салоне (будут ли свидетели если что);
2. Наличие звуко и видеозаписывающих устройств;
3. Наличие оружия в руках у водителя или пассажиров (по последнему случаю понять гаишника можно, он, подходя к затонированному автомобилю, жить хочет так же как мы с вами).
Другое обидно, им можно а нам нельзя, под "ими" подразумеваются машины всякого начальства, в том числе гаишного, тонируются в хлам и госты не мешают.
Считаю, что тонировать можно, но умом.

bol4ara
23.05.2010, 11:56
всю жизнь с тонировкой 95 на всех стеклах.лобовуха с полоскаой 17 см, не могу ездить в аквариуме+машинка красивше смотрится, а так тонировка это огроный минус в следующем:
1) стекла бьются намного легче с тонировкой, вызвано это следующим, при производстве заводских стекол они изгатавливаются так что вся энергия стекла сосредаточена в 1 точке она находится посередине примерно и имеенно только в этой точке легко его разбить а в др точках необходимо приличное усилие а вот с тонировкой всё наоборот эти точки везде
2)проблемы на постах с гаи
3)с некачественной плёнкой внутри салона улицу вообще не видно к вечеру
2)проблемы на постах с гаи
3

Отец Сергий
23.05.2010, 13:28
ИМХО самые логичные выкладки приведены в постах #23 #24 #35.
Опять же имхо, вся тонировка кроме заводской - рудимент начала 90-х и теперь относится к моветону.

Юрий
23.05.2010, 15:33
ИМХО самые логичные выкладки приведены в постах #23 #24 #35.
Опять же имхо, вся тонировка кроме заводской - рудимент начала 90-х и теперь относится к моветону.

+100! Согласен полностью!:sarcastic_blum:

Restoration
24.05.2010, 00:21
Дело любителя, но реально страшно, когда затонированная наглушнину машина, особенно в темное время суток перестраивается на высокой скорости, у меня появляется мысль, "да он же не видит ни фига!". Попробуйте сами, из затонированной машины в зеркалах заднего вида вы разве что свет фар увидите, и то не факт, что не примете их за фонари городского освещения или что другое.

Я против сильной тонировки, пользы от неё намного меньше, чем понтов.

Vet@l
24.05.2010, 22:00
Несколько недель на старом авто ездил без тонировки - как на витрине, затонировал, в машине сразу уютнее стало. Тонировал 15-й, вообщем привык, хотя в темноте испытывал несколько раз неудобства, когда сдаешь задним ходом, просто опускал стекла и сдавал. Знаю человека, который с тонировкой ну вообще ничего не видит, так что здесь как кому пойдет. На новой машине наверно 20-й тонировать буду, чтобы посветлей было, учитывая задние шторки.

maxx
25.05.2010, 09:29
Несколько недель на старом авто ездил без тонировки - как на витрине, затонировал, в машине сразу уютнее стало. Тонировал 15-й, вообщем привык, хотя в темноте испытывал несколько раз неудобства, когда сдаешь задним ходом, просто опускал стекла и сдавал. Знаю человека, который с тонировкой ну вообще ничего не видит, так что здесь как кому пойдет. На новой машине наверно 20-й тонировать буду, чтобы посветлей было, учитывая задние шторки.

Учитывая задние шторки ИМХО тонировка вообще теряет смысл. В первый же день поднял все три на заднем диване тенек, уют. При этом если опустить стекла тень ессесно не пропадает.

skif
25.05.2010, 20:34
Я лично за разумную тонировку и спереди шторок нет, то есть ни какого уюта.

Ю.Ю.
31.05.2010, 22:42
Я лично за разумную тонировку и спереди шторок нет, то есть ни какого уюта.Разумная это сколько? Какая оптимальная?

antikvar
01.06.2010, 16:42
по тонировке))) У меня 7-ка по периметру. Сейчас привык уже. по началу тяжело было. На днях был РЭЙД по приказу прокуратуры на тонировку. Остановили в 22:00. Мол затонирована. Предложили штраф в сумме 100=00. Получили отказ, вежливый. На что они, гайцы сказали что щас испектор гостехнадзора, обученный с приборчиком придет. Испектор шел пол часа. Пришел. Прибор достать не пришлось, т.к. стемнело и замер он произвести не смог. (видимо регламет по времени есть, относительно замеров). Вернули права, пожелали счастливого пути. Жалко, даже готов был 100-ку отдать за то чтобы узнать сколько же скрадывает пленочка 7-ка. И еще заметил некую особенность (может показалось) по началу как только наклеят пленка толи мутновата и не так прозрачна, но после высыхания все как надо становиться. Усем удачи на дорогах))))

maxx
02.06.2010, 11:12
1. Вас пытаются штрафануть за тонировку.
\\\
Во-первых, тонировка не запрещена. Во-вторых, наказать могут только в том случае, если специальный прибор показал. что светопропускание ниже, чем положено. Нет прибора - гаер идёт на х#й Выписать штраф "на глаз" он права не имеет. Если предлагают проехать на пост, где прибор есть - на х#й вы не обязаны никуда ехать, так как есть талон ТО, машина иправна.
Если прибор есть, гаер должен измерить светопропускаемость. НО: в светлое время суток, нет дождя, снега, или града, стекло ИДЕАЛЬНО чистое. Не хочет мыть - идёт на х#й вы мыть его не обязаны, а если он пытается измерить по грязи, или ночью - снова на х#й это уже нарушение с его стороны.

П.С. Стырено со стороннего форума.

vlad57rus
02.06.2010, 15:56
все машины тонировал, ко всему выше сказанному, всегда помню что автоподставщики не связываются с тонированными машинами, так как не видят кто и сколько в салоне, просто тонировать нужно разумно, не вкруговую.

skif
02.06.2010, 20:50
Разумная это сколько? Какая оптимальная?

Я сейчас параметры не помню, сам только собираюсь ехать, но на передок первый номер, сзади уже по предпочтениям.Желательно не большая разница по цифрам, а то будет слишком контрастно. У зеркалки и графитки разные номера.

Fedor
02.06.2010, 20:57
Наверно что-то в этой жизни прошло мимо меня,но я не понимаю лобовуху то зачем тонировать?

skif
02.06.2010, 21:27
Наверно что-то в этой жизни прошло мимо меня,но я не понимаю лобовуху то зачем тонировать?
Нет я лобовуху не тонирую, я имею ввиду передние боковые.

xram
07.06.2010, 10:37
я впервые стал тоже за тонировку,зад в глухую а передние боковые на самую малость,чтоб в тон была,до этого были две машины исключительно тонированные только сзади,было удобно,бросил че нить на заднее сиденье и не морочишься,да и ночью удобно,а то какой нить кукурузник к заднице подъедет а у него еще с десяток доп фар,а те все равно

Anton81
09.06.2010, 11:52
Уважаемые обладатели флюенсов цвета темно-серый металлик (которые "серое затмение") из тех, кто затонировался, какую пленку вы предпочли - классическую (просто черную, квантум и т.п.) или инфинити?

GERR
09.06.2010, 11:54
инфинити
Не забываем про одну её особенность - повышенную зеркальность изнутри (отражение светлых элементов салона). Многим это не нравится.

Anton81
09.06.2010, 12:18
GERR, да, но, видимо, пленка пленке рознь, я клеил в хорошем (и, к сожалению, дорогом) месте и с небольшим процентом (20%), в итоге ничего не отражалось, но, как обратная сторона, и на сильном солнце не полностью защищала пассажиров. Это я про свой предыдущий авто (шкода октавия).

maxx
09.06.2010, 12:23
Проходя ГТО наблюдал владельца ВАЗ 2114, пожилого дяденьку, который машину по утилизации приобрел, так вот, он отдирал с передних стеков какую-то абсолютно прозрачную пленку. Отрывал достаточно мучительно. Вот интересно, что за пленка, и нафига его отдирать её заставили, визуально светопропускание полное...
Может тоже что-то вроде защитной

GERR
09.06.2010, 12:24
Anton81,
В том-то и дело, что инфинити-20 (самая популярная) зеркалит сильнее, чем обычная или карбоновая 20-ка. Знаю людей, которые тонировались ей, а потом снимали из-за отражения элементов салона в боковых стёклах - серебристых дефлекторов вентиляции, отражение которых перекрывало вид в боковых зеркалах.

Anton81
09.06.2010, 12:29
GERR, понятно, спасибо, в моем Флюенсе ничего серебристого нет, ни рамок, ни декора, уж не знаю, к сожалению или к удаче. Пока склоняюсь к карбону/квантуму, 20%.

to All,
если есть затонировавшиеся "серые затмения" :), выложите, пожалуйста, фото или киньте ссылкой, не сочтите за труд.

GERR
09.06.2010, 12:32
Да, вот ещё. Инфинити и остальные сильно зеркальные плёнки, как сильно металлизированные, затрудняют работу навигаторов и сотовых телефонов. Особенно при тонировании лобового стекла.
В этом плане самые прозрачные - карбоновые плёнки.

antikvar
09.06.2010, 13:38
Про отражение элементов салона - верно подмечено, но это геометрия элементов панели к стеклу такая. А тип пленки не причем. У нас именно такая геометрия (расположение) что все ловиться стеклом и серебристые накладочки воздуховода и сама панель. Из-за этого и есть мой дискомфорт. все остальное супер.

rogger
09.06.2010, 15:12
До получения машины был уверен, что надо тонировать. Как оказалось заводская тонировка+шторки - это именно то, что надо. Больше не стоит

maxx
09.06.2010, 15:17
До получения машины был уверен, что надо тонировать. Как оказалось заводская тонировка+шторки - это именно то, что надо. Больше не стоит

О какой заводской тонировке вы говорите? Зеленоватые стекла?

rogger
09.06.2010, 16:01
О какой заводской тонировке вы говорите? Зеленоватые стекла?

Так точно о ней самой:) Реально хватает

maxx
09.06.2010, 16:14
Так точно о ней самой:) Реально хватает

Теперь ясно. Правда я думал что эта зеленоватость имеет отношение к "атермальности" стекол. Утверждать не берусь, а насчет шторок абсолютная правда. Я как на приемке машинки заднюю поднял, так и не опускал ни разу. С боковыми детеныш играется постоянно.

rogger
09.06.2010, 16:46
А у меня с задней косячок - мешается парктроник:)

GERR
09.06.2010, 17:00
С боковыми детеныш играется постоянно
А вот здесь аккуратнее :)
На Колеосе у знакомого ребёнок порвал - заказывается целиком вся обивка двери. Стоит немеряно.

rogger
09.06.2010, 17:07
А вот здесь аккуратнее :)
На Колеосе у знакомого ребёнок порвал - заказывается целиком вся обивка двери. Стоит немеряно.
Это ж как порвать то надо было так???

GERR
09.06.2010, 17:09
Это ж как порвать
Руками ))
На Колеосе у шторки два крючка, стоит намертво, вот и порвалась.

maxx
10.06.2010, 09:00
Да, риск есть конечно. Призываю ребенка к аккуратному обращению. Порвать не хотелось бы, спасибо за предупреждение.

IVl
10.06.2010, 11:10
Штраф за тонировку повысят в пять раз (http://auto.mail.ru/article.html?id=31652)

На следующей неделе в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в КоАП, которые в очередной раз усилят наказание за нарушение ПДД, передает «Российская газета».

Так, за езду без номерных знаков штраф планируется увеличить с нынешних 100 руб. до 500 руб. Причем, наказание будет распространяться и на тех водителей, которые прикрывают свои номера всевозможными сетками, клейкими лентами и прочим, что, якобы, спасает от камер видеонаблюдения.

Хотят депутаты увеличить штраф и за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами – наказание может составить 500 руб. (сейчас 100 руб.).

А еще народные избранники могут увеличить минимальное наказание за нарушение ПДД с нынешних 100 руб. до 300 руб. Так как 100 руб. для многих россиян – это уже «не деньги».

Если поправки будут приняты, то ГИБДД сможет наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи камер видеонаблюдения. Если сейчас за это нарушение положено только лишение прав, то скоро может появиться и денежное наказание – 5000 руб. Но штраф будут выписывать лишь тем нарушителям, которых «поймали» камеры.

Андрей69
10.06.2010, 11:15
Я не сторонник тонировки, но новость нулевая. Штрафовать могут только если технари замерят, а менее сложных способов развода масса. Так что было, то и останется.

Botan22
10.06.2010, 11:33
Так как 100 руб. для многих россиян – это уже «не деньги».
для тех кому 100 рублей не деньги тому и 300 по барабану. если человек явно едет через 2 сплошных и ему говоришь"нарушаешь - права отберут" а он отвечает" в худшем треха в лучшем штуцер и я поеду дальше, зато не толкаюсь и еду так как хочу" ему в принципе по барабану 100 рублей, 300, 3000. пока гайцы берут штраф на месте со скидкой никакое увеличение штрафов действие не возымеет. одно хорошо - бухать за рулем у кого мозги есть перестали - слишком накладно полтос (минимум!) ПЛАТИТЬ ЗА СВОЮ СЛАБОСТЬ. ну а у парняги что ездят "по пацански" а не по правилам мозгов не было никогда. их я в расмотрение не принимаю

Андрей69
10.06.2010, 11:37
+100500!

Бесит, что они за меня считают, 100 - что для меня деньги или нет. Я на 100 целый день на работе живу, а бывает и два дня. Бюджетникам з/п второй год зажимают поднять, а про штрафы не забывают!

:dash1::ireful2::hunter:

maxx
10.06.2010, 11:44
пока гайцы берут штраф на месте со скидкой никакое увеличение штрафов действие не возымеет
+МНОГО тут как с яйцом и курицей, что было первым, гаец, котрый взял, или водила, который дал... ?

JBK
10.06.2010, 12:05
что-то мне кажется не поднимут штраф за тонировку... сами госдумовцы тонированные ездят... хотя все может быть.

а по-поводу тонировки, так я вначале поезжу без нее месяцок, другой, привыкну к габаритам а/м, а потом затонирую наглухо. люблю когда мое личное пространство ограничено от посторонних взглядов

LeXXa
17.06.2010, 22:18
дешевле перед ТО ободрать передние стёкла , раз в 3 года можно!!

romarioagros
29.06.2010, 09:27
Автоподставлялы как правило выбирают жертву , в которой один водитель, не очень дорогую иномарку, что бы и деньги были и что бы человек "обычный" был ( Флюенс думаю попадает в эту категорию. Если машина глухо тонирована, то сходу понять в потоке сколько там людей проблемматично. Вывод тонировка способстует защите от разводил. Хотя конечно можно написать как с ними разговаривать и т.д... Но лучше проблемму заранее предотовратить, чем потом ее решать.

antikvar
29.06.2010, 10:23
+1)) на телеканале драйв помоему обсуждалось проблема.. доводы те же самые.. Меньше краж и автоподстав. По статистике 99% машин попадающих в такую ситуацию не затонированы.

Вот уже 2000 отъездил затонированным. Привык. Ночь не проблема. Солнце меньше сидения разогревает.

romarioagros
29.06.2010, 10:26
в книжке у Травина - с одной стороны "за" по той же причине, с другой стороны Травин против тонировки по причине безопасности. Лично я никакого дискомфорта не вижу в тонированной машине. Одназначно буду тонировать .

gromozeka
29.06.2010, 10:58
Хм... Вот все пишут о подставах и разводилах. Чес слово- смешно это в наше время, когда есть обязательное ОСАГО. Я понимаю, что у нас дураков еще лет на сто припасено, но не до такой же степени.
Считаю, что тонировка- это "защита" от подстав, не состоятельный аргумент.

romarioagros
29.06.2010, 12:58
Этой теме на тв очень много передач посвящено, так и знал что кто нибудь выскажется , тип эт все фигня, есть Осаго... Но когда вы один в машине, мобильник ваш глушиться, 5 человек начинают проффесионально вас разводить, и т.д и т.п . Мелькают крутые корочки, МВД, ФСБ, генеральские погоны... Про ОСАГо вам втирают, что вы уехали с места дтп и оно уже не дейтсвует. Угрозы. Это стандартная схема, схемы же постоянно дорабатываются, придумывается что то новое. У вас только теоретическая подготовка (если есть конечно), у них годы каждодневного тренинга, численый психологический перевес. Не то что бы очень боюсь, но поэтому и написал - проблемму легче упредить, чем бодаться с разводилами. И если даже Травин в книге "Право руля" косвенно высказался "за" тонировку в этом вопросе, то думаю он поавторитетней меня будет. Смешно пока не столкнулись, и дай Бог что бы не сталкивались.

GERR
29.06.2010, 13:01
romarioagros прав на 100%.
Никакая подготовка не поможет, если нет опыта таких или подобных "разборок".

maxx
29.06.2010, 13:04
...Но когда вы один в машине, мобильник ваш глушиться, 5 человек начинают проффесионально вас разводить, и т.д и т.п . Мелькают крутые корочки, МВД, ФСБ, генеральские погоны... Про ОСАГо вам втирают, что вы уехали с места дтп и оно уже не дейтсвует. Угрозы.... Смешно пока не столкнулись, и дай Бог что бы не сталкивались.

Дай Бог конечно что бы не привелось... Да только тонировка не панацея, а если так страшно ездить-то, может ну его... Совершенно без стеба это говорю.
Или по крайней мере четко представлять себе свои действия в подобной ситуации, и не "вестись" на "развод".
В принципе тема достойна отдельного обсуждения, сюда можно и противодейтсвие хамству на дорогах приплести и неадекватов на дорогах. Еще раз скажу, тонировка не спасение.

GERR
29.06.2010, 13:09
Есть у меня один знакомый хороший. Скажем так, человек непростой. Много чего видел и где побывал. Такого фиг испугаешь.

Так вот он мне рассказывал о своём опыте в автоподставе.
Смысл такой: никому не пожелаю в это попасть. Он из ситуации вышел, но нервов стоило много.

maxx
29.06.2010, 13:15
Да дело ясное. Поставлялы, как и любые другие преступники, всегда определяют оптимальный для себя объект. И умело воздействуют на него. Не дай Бог. Тема-то про тонировку. Захотят подставить, поравняются, обгонят, в салон заглянут в крайнем случае. Просто тонироваться в "рубероид" для страховки от подставы - Бред. Так можно и рамку номерную заказать с аббревиатурами ФСБ, ЦРУ, КГБ СКП, Администрация Президента и т.п. Все равно-гарантии никакой. Если только сзади автомобиль охраны не идет, но таких тут наверное нет...

romarioagros
29.06.2010, 13:15
Панацей действительно нет, но если едет тонированная машина, непонятно сколько там народу, и не Коля ли это Валуев случайно, и рядом машина нетонированная с обычным мужичком. Вопрос кто из них более беспроблемный на вид ? Если тему не развивать дальше, то я пишу по теме тонировка аргументы "за" и "против". А если так расуждать, что типо боишься то и не садись за руль... то можно продолжить - не боишься - едь все время по встречке, так быстрее, а от судьбы все равно не уйдешь.

maxx
29.06.2010, 13:25
Эка вас занесло-то... "на встречку..." Я про то что что ежели не дай боже что-то подобное и случится, нужно помнить, что 1-е, ВЫ правы, 2-е, машина это железо, а жизнь одна, и здоровье тоже. И искать разумный компромис.

romarioagros
29.06.2010, 13:42
-) я про это уже выше написал, помнить будете до определенного момента, потом все из головы вылетит. Про встречку - это антипод крайности вообще не выезжать если боишься.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Максим, жил бы я в Краснодаре, тонировку бы точно не делал, гибоны у вас беспредельные, тормозят за все подряд, в Москве на тонировку смотрят сквозь пальцы. Ну и в Краснодаре то Мкада нет, подставлять то особо не где, поэтому простите, но вы все таки не совсем правы в данном вопросе. В Москве тонировка эт комфорт.

maxx
29.06.2010, 13:52
-) я про это уже выше написал, помнить будете до определенного момента, потом все из головы вылетит. Про встречку - это антипод крайности вообще не выезжать если боишься.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Максим, жил бы я в Краснодаре, тонировку бы точно не делал, гибоны у вас беспредельные, тормозят за все подряд, в Москве на тонировку смотрят сквозь пальцы. Ну и в Краснодаре то Мкада нет, подставлять то особо не где, поэтому простите, но вы все таки не совсем правы в данном вопросе. В Москве тонировка эт комфорт.

Вам виднее, я высказывал свое мнение. В любом случае только удачи на дорогах:friends:

gromozeka
29.06.2010, 18:08
Этой теме на тв очень много передач посвящено, так и знал что кто нибудь выскажется , тип эт все фигня, есть Осаго... Но когда вы один в машине, мобильник ваш глушиться, 5 человек начинают проффесионально вас разводить, и т.д и т.п . Мелькают крутые корочки, МВД, ФСБ, генеральские погоны... Про ОСАГо вам втирают, что вы уехали с места дтп и оно уже не дейтсвует. Угрозы. Это стандартная схема, схемы же постоянно дорабатываются, придумывается что то новое. У вас только теоретическая подготовка (если есть конечно), у них годы каждодневного тренинга, численый психологический перевес. Не то что бы очень боюсь, но поэтому и написал - проблемму легче упредить, чем бодаться с разводилами. И если даже Травин в книге "Право руля" косвенно высказался "за" тонировку в этом вопросе, то думаю он поавторитетней меня будет. Смешно пока не столкнулись, и дай Бог что бы не сталкивались.

Аргумент понятен и для кого то будет очень веским.
Есть простой способ, не поддаться на угрозы- не терять самообладания;) Если нет уверенности в том, что можешь устоять перед прессингом - запрись в машине, сиди и слушай музыку.
Глушилка телефона работает около полу часа, потом батарейка садится;)
P.S.
Моего знакомого развели, как кролика, но он человек такой и выложил он им около 30т.р.

kottt
29.06.2010, 18:49
если оставят 100 рублевый штраф - опять затонируюсь (кроме лобовика)
если увеличат даже до 500 - нет! уже ни одну не пропустят даже самые "добрые" гайки.

romarioagros
29.06.2010, 19:29
Ну эт опять же смотря где, в Москве 500 р. ремень, и гибонам настока лень за такую "мелочь" палочку поднимать, и рот открывать, что 40% автолюбителей по прежнему не пристегиваются. А вот в Краснодар приезжал , когда штраф за тонировку еще 50 р, был, так старался везде с открытыми окнами ездить, в регионах и 50 р . деньги. Хотя кроме денег еще существует план, который хошь не хошь нужно выполнять...

Nemo
12.07.2010, 20:35
Свежачок: http://auto.mail.ru/article.html?id=31885

fenix34
12.07.2010, 23:23
В Москве до этого не дойдет.
А еще слухи ходят (правда источник назвать не могу),что скоро тонировку разрешат,правда в это мне уже почему-то не вериться.

Fifla
13.07.2010, 15:15
за тонировку, но не сильную
тонировка только задних стекол не нравится т.к. ощущение аротюннинха

romarioagros
13.07.2010, 16:03

Тема не новая, разбиралась на Право руля неоднократно. С таким же успехом инспектор может предложить подписать бумагу не нарушать ни какие правила дорожного движения никогда, и затем поймав к примеру за то что не пропустил пешехода отправлять также на нары - достав вашу расписку , аргументируя тем, что вы не выполнили законного требования милиции. Но законно ли это требование, и зачем было подписывать эту бумагу?. В этом случае нужно записывать все на диктофон, видео и в прокуратуру...

Котяра
13.07.2010, 16:10

Это просто беспредел. Сажать за тонировку:dash1::wacko2:
Да у нас тогда половину(а то и больше) населения в кутузках держать надо будет:crazy: КПЗшек не хватит. Идиоты.

GERR
13.07.2010, 16:13
Вот инструкции по поведению граждан с сотрудниками милиции:

http://www.echo.msk.ru/blog/kucherena/694247-echo/

Yakor
13.07.2010, 16:58
Вот инструкции по поведению граждан с сотрудниками милиции:
http://www.echo.msk.ru/blog/kucherena/694247-echo/
А истина всё же в комментах....(((((

romarioagros
10.09.2010, 13:35
Кто нибудь сделал себе тонировку инфинити ? Очень хочется посмотреть как она будет на серой платине Флю смотреться.

ПВО
10.09.2010, 14:00
20 передние боковые, а остальные 10. С тонировкой и красивее и несомненно гораздо комфортнее в потоке.
+1 полностью поддерживаю данный вариант

Natatoli4
10.09.2010, 16:12
Всё это здорово канешна, но...Кааак начнут ребята с "волшебными" палочками шерстить, и опять же не всех:pardon: - устанешь бабло им накидывать, т.ч. проголосовал за то, что имею - последний пункт! :hi:

romarioagros
10.09.2010, 20:49
ну во-первых замучаются они в Москве всех шерстить, так показушно-палочную экзекуцию на пару дней как обычно устроят , да успокоятся. А если каждый будет предлагать показать акт поверки измерительного устройства, говорить что нужно проводить измерение на чистом стекле в сухом помещении с нормальными условиями, то этот гемор им быстро надоест. Скока существует тонировка, столько с ней боряться, и пока никто особо не победил.

kottt
10.09.2010, 21:11
а у нас даже самые самые блатные и модные начали сдирать или уже подумывают...
если кататься по городу, то ничего, но в область выезжать уже проблема, на каждом посту, будь добр...

romarioagros
10.09.2010, 21:33
не спорю, в регионах есть возможность даже за мелочь останавливать. А в Москве примерно 5 млн машин, по самым скромным подсчетам 20% тонированы, т.е нужно остановить и проверить 1 млн. машин, самое меньшее время на остановку, проверку, выписать протокол - 20 мин ( или 2 минуты на взятку для непринципиальных водителей). Т.е за 8 часов работы инспектор может выписать 24 протокола , при этом он мог бы насшибать гораздо больше за встречку и пьянку, и превышение скорости . Вопрос нужна ли ему эта тонировка ? Когда есть план - да, но план ограничен физическими возможностями и временными нормативами. Я думаю первая компания "тонировка" начнется 23 сентября, будет длиться максимум неделю, об этом будут трубить в новостях по телевизору и прочих СМИ, поймают 10 человек и покажут по телевизору. Еще раз раскажут как плохо ездить на тонированной машине. После этого до весны можно ездить спокойно, а там снова месячник тонировка ( который длиться 3 дня - т.е месячные получается, а не месячник )

M@X
21.09.2010, 15:36
Вопрос, а за тонировку только штраф? Или я должен снять на месте тонировку и заплатить штраф?

NADIA1984
21.09.2010, 15:47
Я за тонировку, но умеренную. у самой в принципе только 20 было спереди и 15 задние. Лобовое не тонирую, только если полосочку сверху от солнца. Сейчас тонировка только сзади.

Victor
21.09.2010, 16:01
предупреждение или штраф (пока еще). снять номера и штрафстоянка в данном случае отпадает.
после замера оформляется протокол, в котором он указывает в какие сроки тонировка должна быть устранена.

Yakor
21.09.2010, 16:17
M@X, Для справки:

- Согласно статьи 12,5 ч.1 КоАП, несоответствие нормам ГОСТа светопропускаемости передних боковых стекол автомобиля, наказывается только предупреждением или штрафом 100(500 с 23.09.2010) рублей. Никаких штрафстоянок, снятия номеров, а тем более удалений тонировочной пленки или изъятия талона ТО.

- По закону изъятие талона ТО за несоответствиесветопропускания автомобильных стекол требованиям ГОСТ 5727-88 не предусмотрено. Требование инспектора "содрать" тонировочную пленку совершенно незаконно и квалифицируется статьей "Самоуправство" 19.1 КоАП.

- По ГОСТу 5727-88 светопропускаемость должна быть в следующих пределах:
Лобовое стекло не менее 75% от общего светового потока.
Боковые передние стекла не менее 70%
Прочие стекла ГОСТом не нормируются.

Согласно приказу МВД № 1240 при замере светопрупоскаемости стекол должны выполняться следующие правила:
Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только на стационарном посту ГиБДД
Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только инспектором технического надзора ГиБДД. Об этом должна быть отметка в его служебном удостоверении.
Контроль осуществляетс только приборами внесенными в Государственный реестр и имеющими сертификатысоответствия, а так же отметку в них о дате последней поверки прибора и дате следующей поверки. Поверка должна быть не просроченая.
Замер производится только при условии чистой и сухой поверхности стекла. То есть ни в снег, ни в дождь проводить проверку светопропускаемости не допускается. При этом, проверка может производиться и днем и ночью потому как прибор использует собственный источник освещения. При проверке светопропускания следует убедиться, что источник света прибора не имеет нанесенных на него затемняющих пленок и загрязнений.

Victor
21.09.2010, 16:31
немного расширю

Имеет ли право сотрудник ДПС снимать тонировку

Стандартная ситуация, набившая оскомину у автолюбителей: тонированную машину останавливает сотрудник ДПС и безапелляционно заявляет, что тонировка не по ГОСТу и либо он ее снимает, либо – штраф, откручивание номеров и штрафстоянка.

Может автомобилист и сам понимает, что стекла у него не по ГОСТу, но только обидно ему за честь свою поруганную, на которую посягнули без спецприбора, не говоря уже об угрозах незаконных. Для того чтобы разобраться в этом вопросе мы, как всегда, обратились к российскому законодательству.

Какие стекла в законе

В законе те, что соответствуют ГОСТу 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». П.п. 2.2.4. этого документа гласит следующее: «Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% — для ветровых стекол;
70% — для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов».

Любое превышение установленных норм – нарушение, ответственность за которое мы будем обсуждать ниже.

Может ли сотрудник ГИБДД проверять светопропускание стекол (тонировку)

Это, пожалуй, главный вопрос, который задают себе и инспекторам автомобилисты. Отвечаем – может. Но не каждый сотрудник ГИБДД. В данном случае главное понять, что есть дорожно-постовая служба ГИБДД (ДПС) и подразделение ГИБДД, отвечающее за технический надзор за транспортными средствами (ТС). Обе структуры находятся в составе ГИБДД, но функции и задачи у них отличаются. Работа первой службы с 1 сентября 2009 года регулируется Административным регламентом МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (утв. Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. №185) (далее – Регламент). Подразделение технадзора тоже руководствуется данным регламентом, а также Приказом МВД «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору» от 7 декабря 2000 г. №1240, утвердившим Наставление по работе в сфере технического надзора (далее – Наставление).

В соответствии с п. 5.3. Наставления подразделение технадзора ГИБДД осуществляет контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Так вот, все, что касается вопросов измерения светопропускания, отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора.

Где можно проводить проверку тонировки

П. 16.1 Наставления: «При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.».

Огромную разницу между «может» и «обязан», думаю, объяснять не нужно, поэтому не будет ничего противозаконного, если вас начнут проверять не на стационарном посту, а на обычном передвижном пункте технадзора, оборудованном в простой «ГАЗели».

На практике бывают случаи, когда инспектор, остановив машину и обнаружив тонировку, на вопрос водителя: «А чем мерить будем?!» — предлагает проехать до ближайшей станции технического осмотра (СТО), где все померяют как полагается. В данном случае проблемы шерифа не должны волновать индейцев, то есть соглашаться на это вы не обязаны, а инспектор не имеет права в принудительном порядке доставлять ваш автомобиль до СТО, так как речь уже будет идти о задержании ТС, для которого нет оснований, и, кроме того, задержанное ТС подлежит направлению не на СТО, а на спецстоянку (в народе – штрафстоянка). Правда, инспектор может вызвать на место сотрудника технадзора с необходимыми техническими средствами, и тут уж ничего не поделаешь, придется подождать.
Чем можно проводить проверку тонировки

Светопропускание стекол проводится только с помощью сертифицированных средств технического диагностирования, внесенных в Государственный реестр типа средств измерений, прошедших проверку в соответствии с установленным порядком (пп. 14.3.11. Наставления). Таковыми на данный момент являются следующие приборы:

• «ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск);
• «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург);
• «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).

Какова методика проверки

Здесь нам опять на помощь придет ГОСТ 5727-88. В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:

• Температура = от 15 до 250 С
• Давление = от 86 до 106 кПа
• Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %

Маленькая подсказка. Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для победы в суде.

За что наказывают

Любителей тонировки «приговаривают» по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена». Перечень неисправностей и условий (многие часто негодуют, мол, тонировка не есть неисправность, забывая о таком понятии, как «условия») содержится в приложении к Правилам дорожного движения РФ. Цена вопроса – штраф в размере 100 рублей, но сотрудники ДПС предпочитают идти дальше: содрать за тонировку прямо на месте, в противном случае – скручивание номеров (запрет эксплуатации) и задержание ТС.

Наглядный пример массового беспредела гаишников: в преддверии празднования тысячелетия Казани, дабы снизить транспортную нагрузку, у людей пачками задерживали машины и ставили их на штрафстоянки из-за тонировки. При этом свои действия они объясняли указанием сверху, а посему жалуйтесь, куда хотите: крыша у нас отменная, в обиду не даст.

Так вот оснований для задержания ТС нет, даже, если оно тонировано наглухо. Ну нет пока в перечне оснований для задержания ТС и запрета его эксплуатации ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ! Понимаю, что гаишникам хочется прижать любителей темных стекол и иногда это желание просыпается у каждого, кто видел кортеж с мигалками, но зачем же заниматься самоуправством? Вопрос, скорее всего, риторический…

Как правильно должен оформляться протокол

Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.5. КоАП РФ вправе составить как инспектор ДПС, так и инспектор подразделения технического надзора. Соответствующие полномочия закреплены ч. 1 и ч. 4 ст. 28.3 КоАП РФ, а также Приказом МВД РФ от 2 июня 2005 г. №444.
Так как при выявлении правонарушения использовалось техническое средство, то протокол должен содержать информацию о нем: тип, марка, номер сертификата, сведения о поверке прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения (ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ). Если эта информация отсутствует, то не стоит об этом указывать инспектору – проще потом будет защищаться в суде.

стибрил с ланцерклуба, откуда стянули они - не знаю...
Админ, можно на сайте спойлер сделать ?????? чтоб убирать большие тексты и фото?????
Спойлер есть а расширеном режиме *admin

romarioagros
22.09.2010, 07:06
после замера оформляется протокол, в котором он указывает в какие сроки тонировка должна быть устранена.

http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,64636,64712#msg-64712
Тема неоднократно обсуждалась, почитайте еще раз. Требование об устранении тонировки в какие то сроки не законно.. А вот штрафовать за тонировку можно сколько угодно раз, т.е на одном посту оформили , поехали до другого - все по новой, и протокол не оправдание...

Андрей69
22.09.2010, 09:19
Он есть в расширенном режиме:

Вот здесь кнопочка:
http://s06.radikal.ru/i179/1009/c4/e4f1261831db.jpg (http://www.radikal.ru)

maxx
22.09.2010, 09:30
Буквально на днях общался с соседом, машина у него наглухо затонирована. Был остановлен ДПС, далее алгоритм такой, выписывается некое "предписание", по которому владелец ОБЯЗУЕТСЯ в течение суток удалить тонировку, естественно предписание имеет дату и время, также информация заносится в какую-то базу, если попадаешься повторно и нарушение не устранил то вопрос о нарушении решается в суде, или штраф, или арест до 15 суток.
На местных форумах баталии по этому поводу...

romarioagros
22.09.2010, 09:54
Соответсвенно, зачем владельцу подписывать незаконное предписание ? Все снимать на камеру и в прокуратуру. Нужно всем дружно бороться с беспределом, иначе так и будем все по жизни виноватыми.

maxx
22.09.2010, 10:04
Да, предписание незаконно по сути, но лично я считаю, не нужно создавать предпосылки к такому вот неприятному общению, тонируйтесь по ГОСТу или не тонируйте передние боковые и лобовое стекло.
Еще раз оговорюсь, это только моя позиция.

*Psih*
22.09.2010, 10:05
Нужно всем дружно бороться с беспределом
А вы уверены что езда с наглухо затонированными окнами не является беспределом?

romarioagros
22.09.2010, 10:21
А вы уверены что езда с наглухо затонированными окнами не является беспределом?

Любая тонировка пленкой передних боковых стекол не соответсвует ГОСТ, но езда с тонировкой не беспредел, а административное правонарушение, которое карается 500 рублей штрафом с завтрашнего дня, но не 15-ю сутками ареста. Давайте еще за переход на красный свет пешеходов будем растреливать? Наказание должно соответсвовать тяжести нарушения. Опять же пусть хоть одного мента или чинушу посадят на 15 суток, который наглухо в непросматриваемой машине ездит. Так нет нужно с простого работяги начать.
Так что считаю что - нет не беспредел , и думаю никому особо не мешает тонированная машина. Но закон есть закон, но сначала - померяйте в соответсвии со всеми правилами замера, а не на глаз, затем выпишите штраф на 500 рублей, и я пойду в кассу сбера и оплачу его. Можно спрошу у Вас , а вы все ПДД соблюдаете ? Какое нарушение по Вашему является беспределом, а какое нет? Хотя все же соглашусь с Вашей логикой - такое нарушение как пьянка за рулем - дейтсвительно беспредел, т.к несет в себе большие угрозы для всех остальных участников движения. И повышением штрафов здесь не поможешь, всегда можно откупиться.

*Psih*
22.09.2010, 10:31
romarioagros, на спор скатимся.

Можно спрошу у Вас , а вы все ПДД соблюдаете ?
Большенство не соблюдаю. И наоборот-соблюдаю личные правила поведения как пристроется чуть правее если дорога позволяет чтобы пропустить спешащего сзади. Выпустить выезжающего с второстепенной дороги если впереди пробка и ехать всё равно некуда. Пропустить пешеходов даже если нет перехода. И тд.

Какое нарушение по Вашему является беспределом
Любое нарушение которое провоцирует аварию и мешает другим. Обгон через двойную сплошную не считаю нарушением если обгон безопасен. А вот тонировку задних стопсигналов заставил бы языком слизывать.

Всё вышенаписанное только моё мнение. И оно явно противоречит законам!

romarioagros
22.09.2010, 10:41
Вообщем то согласен с Вами, каждый при своем мнении останется, но мне за 10 лет вождения тонировка ток в радость, ни разу дискомфорта не доставила, все прекрасно сквозь нее вижу , и думаю мешаю другим меньше чем закрытая газель или каблучок в плане просмотра сквозь машину.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Немного не по теме , но вчера слушал Травина. Тема прокол колеса - ДТП или нет. Парралель с темой следующая - за оставления места ДТП - 15 суток. Передачу в архиве можно прослушать здесь http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=247785

M@X
22.09.2010, 17:10
Осталось запретить в солнечных очках ездить.

gromozeka
22.09.2010, 18:29
А вот тонировку задних стопсигналов заставил бы языком слизывать.
До дыр и краску с кузова до металла! Достали уже эти уроды, они еще и фары умудряются тонировать...:diablo:

Bom861
22.09.2010, 22:56
Я за тонировку моя первая собственная машина была тонирована вся 5% кроме лобового стекла. По ночам не супер когда задом сдаешь.
Вторую машину которую покупал новой тонировал в Туле перед (кроме лобового) пленка 70%, а зад 20%.(так в бумажке с сервиса написали) Но тогда штраф был 100 р. , сейчас буду зад тонировать однозначно, а перед незнаю посмотрим сколько штрафов на нынешней машине за неделю нахватаю или не нахватаю.
В не тонированной машине чувствую себя как в аквариуме, мании преследования у меня нет но все равно кажется что на тебя все пялятся и жена так же говорит.:sarcastic_hand:

SUPERXPEN
23.09.2010, 00:41
Что бы мы все тут не пыжили, однозначный вывод - в основном тонировку в России любят. Стоит только глянуть на улицу и все станет ясно. Просто некоторые любители тонируют как в танке - наглухо, и причем все что из стекла. Это конечно не есть хорошо. У меня была тонировка (в процентах не скажу - не разбираюсь) но по моему называлась инфинити. Лёгонькая такая что меня было видно (силуэт). Ставил (все боковые стёкла + зад) исключительно из-за избавления ощущения аквариума, ну и по причине того, что ночью уже не было видно что лежит в машине. Вот забыл, к примеру, пакет или сумку в машине, там и нет то ничего , а вот шанс того что стекло кокнут и залезут - возрастает. Вот и вся причина тонирования, ну и конечно смотрится машинка получше... А что вред или польза от неё каждый решал сам, просто была возможность выбора, которой нас "слуги народа" лишили (при этом однозначно все их машины тонированные), пригрозив 15 сутками. Класс...! Россия...., украл мешок картошки - 3 года, а от 100 млн. и более - условно. Все по чесному... Как говорится "проблемы индейцев - шерифа не е@ут"... И нам от этого никуда не деться (к большому сожалению)...

romarioagros
23.09.2010, 07:21
SUPERXPEN - еще раз напоминаю, 15 суток -это незаконное наказание за тонировку. Вот прапора жемчужного например почему по башке стукнули ? Да потому что власть вообще охренела, любому юристу понятно что он превысил должностные полномочия, а власть говорит -нет, все нормально. Беспредел это с моей точки зрения - самосуд и самоуправство власти. Скоро всех гайцов уже по башке будут бить, по аналогии. Они занимаются самоуправством, народ самосудом. И казалось бы причем здесь тонировка -)).

M@X
23.09.2010, 08:44
Ну что кого-нибудь штрафанули сегодня?

Vl_mgd
23.09.2010, 13:41
Я за тонировку моя первая собственная машина была тонирована вся 5% кроме лобового стекла. По ночам не супер когда задом сдаешь.
Вторую машину которую покупал новой тонировал в Туле перед (кроме лобового) пленка 70%, а зад 20%.(так в бумажке с сервиса написали) Но тогда штраф был 100 р. , сейчас буду зад тонировать однозначно, а перед незнаю посмотрим сколько штрафов на нынешней машине за неделю нахватаю или не нахватаю.
В не тонированной машине чувствую себя как в аквариуме, мании преследования у меня нет но все равно кажется что на тебя все пялятся и жена так же говорит.:sarcastic_hand:

Так есть тонировка-то на новой, что брать будешь. Может не так круто, но - есть.

romarioagros
23.09.2010, 13:43
Так есть тонировка-то на новой, что брать будешь. Может не так круто, но - есть.

Одно название, ток от ультрафиолета защищает.

Bom861
23.09.2010, 14:46
Ультрафиолет и просто стекло не пропускает, а это называется атермальные стекла типа когда солнце светит но не нагревает поверхности за таким стеклом.

Victor
23.09.2010, 14:51
власти надо было сделать проще.... увеличить наказание для водителей раз в 10 если стал участником аварии на тачке с тонировкой как стекол так и фар, колхоз-ксеноном и т.д. + считать данного водителя априори виноватым....

*Psih*
23.09.2010, 15:07
увеличить наказание для водителей раз в 10 если стал участником аварии на тачке с тонировкой как стекол так и фар, колхоз-ксеноном и т.д.
А мне понравилась идея ))) Главное не дать такому содрать тонировку до приезда ГАИ

romarioagros
23.09.2010, 15:20
Супер просто! Т.е въехали в зад затонированной тачке ( фары и стопы не в счет , только стекла ) - виноват будет водитель в затонированной тачке. Априори - это без предшествующего опыта. Т.е по вашей логике - никогда не было прицентдента, что бы возникла причинно-следственная связь между тонированными стеклами и дтп. Тогда ж за что наказывать?
А вообще нужно наверное тему разделить, я по тонировкой понимаю стекла. стопори и фары - ну эт вообще бред тонировать. Хотя - держи дистанцию, стопори могут быть просто неисправны потому что например предохранитель перегарел.

*Psih*
23.09.2010, 15:22
стопори могут быть просто неисправны потому что например предохранитель перегарел
Эксплуатация машины запрещена.

въехали в зад затонированной тачке виноват будет водитель в затонированной тачке
Нет же ))) Если виноват тонированный- только тогда.
Хотя если въехали в зад тонированным фарам-то ....

Victor
23.09.2010, 15:24
ну читай - по определению виноват - доказывать не надо

+ мы говорим о запрещенном - передние двери и лобовик -

зад хоть фанерой забей :declare:

Bom861
23.09.2010, 15:27
власти надо было сделать проще.... увеличить наказание для водителей раз в 10 если стал участником аварии на тачке с тонировкой как стекол так и фар, колхоз-ксеноном и т.д. + считать данного водителя априори виноватым....
Это как в тебя въехали, а у тебя тонированные стекла (не фары и фонари) и ты будешь виноват и страховку не получишь. По моему это уже слишком.

Tankist
23.09.2010, 15:27
Bom861, Нет на рено атермальных стекол -уже обсуждали данный момент

romarioagros
23.09.2010, 15:28
[QUOTE=*Psih*;29130]Эксплуатация машины запрещена.
Скажите пожалйсат с какой частотой Вы во время движения выходите из машины и проверяете горят ли стопари? -) Или научите пожалуйста как их можно по другому проверить в потоке во время движения?

Victor
23.09.2010, 15:36
перед поездкой - обязан проверить... но все об этом забывают

*Psih*
23.09.2010, 15:38
Или научите пожалуйста как их можно по другому проверить в потоке во время движения?
У ваз 10 го семейства, приор(может и у других) при нажатии на тормоз, если не работает стопак загорится световая индикация на БК со звуковым дублем. На рено не скажу пока- не ломалась.

romarioagros
23.09.2010, 15:40
Виктор, перед поездкой водитель обязан убедиться в технически- исправном состоянии машины. Т.е строго говоря проверить стопори, давление в шинах, уровень CO-CH, и т.д Заехав в булошную, купив батончик хлеба , Вы всю процедуру должны пройти заново согласно ПДД. Но речь не об этом, предохранитель может перегореть во время движения, и так совпасть что в этот самый момент получите удар в зад. И вина будет на том кто ударил ,слава Богу. Потому что железное правило - держи дистанцию , нужно соблюдать.

*Psih*
23.09.2010, 15:48
уровень CO-CH
Чего? О_о

romarioagros, да, дистанцию соблюдать нужно. Если её не соблюдать то между вами и впередиидущей в эту дистанцию вклинятся ещё машин 10 и вас просто отожмут. В конце концов научат соблюдать.

romarioagros
23.09.2010, 15:55
А Вы как думали ? читайте ПДД -)

Bom861
23.09.2010, 15:58
У ваз 10 го семейства, приор(может и у других) при нажатии на тормоз, если не работает стопак загорится световая индикация на БК со звуковым дублем. На рено не скажу пока- не ломалась.
На наших Российских автомобилях это есть начиная с 2110-2111-2112-2113-2114-2115 и так далее. Начали такую такое делать по крайней мере с 1995 на десятках. Я думаю что на машине за 600 тысяч такое точно есть!

romarioagros
23.09.2010, 15:59
romarioagros, да, дистанцию соблюдать нужно. Если её не соблюдать то между вами и впередиидущей в эту дистанцию вклинятся ещё машин 10 и вас просто отожмут. В конце концов научат соблюдать.[/QUOTE]

Если захотят отжать, то отожмут, если человек справа или слева включил соответсвующий поворотник, то Вы обязаны ему не препядствовать совершать маневр. Это если мы про ПДД разговариваем. В Москве естественно ездят по понятиям, а не по правилам. Но дистанция это понятие не определенное - если въехали в задницу - значит нарушили, если нет - значит нет...

Бармаглот
23.09.2010, 17:57
Народ, впринципе как говорится: "Всё сходится, но ребёночек не наш!":pardon: По моему уже пошла другая тема. Может тему создать к примеру: "Дистанция и стоп сигнал".:acute:

Victor
23.09.2010, 19:10
Вот что нарыл, якобы прикладывается к протоколу, ваше объяснение - заявление :

"ОБЪЯСНЕНИЕ

"___" ___________ 20__ г. _____ час. ____ мин. __________________________________
(дата составления) (время составления) (место составления)

Фамилия, имя, отчество: __________________________________________________ _____
Дата и место рождения: __________________________________________________ ______
Документ, удостоверяющий личность: паспорт РФ ___________________, выдан _____________ г. _______________________________код подразделения ___________
Место жительства: __________________________________________________ _____
Статья 51 Конституции Российской Федерации, статья 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мне разъяснены.

Сведения, имеющие отношение к делу об административном правонарушении:

«___» ____________ 200___ г. в _____ час. _____ мин. на ул._____________________________________ сотрудником милиции ______________________________________ в отношении меня был составлен протокол серии __________ номер ___________ об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством марки ______________, гос.номер ________________при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена (наличие тонированных стекол).
С вменяемым мне указанным протоколом административным правонарушением я не согласен, считаю себя не виновным в его совершении, обстоятельства его совершения недоказанными, а возбужденное указанным протоколом дело об административном правонарушении подлежащим прекращению в связи с отсутствием события, а также состава административного правонарушения.
Согласно статей 26.1, 26.2 обязательному доказыванию по делу об административном правонарушении подлежит факт наличия события и состава вменяемого административного правонарушения. При этом, согласно ст.1.5 КоАП РФ бремя доказывания возложено на лиц составляющих протокол. Лицо же, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, не обязано доказывать свою невиновность и считается невиновным, пока его вина не будет доказана. Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации установлен «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».
Пункт 7.3. указанного перечня относит к таковым «установку дополнительных предметов или нанесение покрытия, ограничивающих обзорность с места водителя». При этом, в примечании к указанному пункту сказано что «на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки», а также «Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88».
Преамбула названного Перечня устанавливает, что «Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"», в соответствии с пунктом 4.7.3 которого «не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.»
Как видно из вышеизложенного само по себе применение тонированных стекол (в том числе и «покрытых прозрачными цветными пленками») не запрещается, но при этом должны соблюдаться предъявляемые требования по светопропусканию и обзорности с места водителя.
В соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" введен в действие с 01.01.2002г. Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст. «светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих» в «условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля».
Как было указано ранее, методы проверки параметров требований Основного положения по допуску т/с к эксплуатации регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТа Р 51709-2001 «светопропускание стекол проверяют по ГОСТу 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%».
В соответствии с п. 4.7. ГОСТ 5727-88 светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. За результат применяют среднее значение. Кроме того, согласно раздела 1 ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» «при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура (20±5) оС; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха (60±20) %.»
Все действия сотрудников ГИБДД подразделяются административным регламентом (п.31) на «административные процедуры», требования к порядку проведения каждой из которых установлен тем же регламентом.
Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния транспортного средства», которая согласно примечания к пункту 82 указанного регламента осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
В соответствии с п. 5.3. утвержденного указанным Приказом Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. Таким образом проводить замеры светопропускания стекол в рамках проверки тех.состояния транспортного средства могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но ни как не инспектор ДПС.
Пункт 14.3.11. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ предусматривает что «Проверка технического состояния осуществляется с использованием средств технического диагностирования. При проверке применяются средства технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.»
Согласно пункта 16.1. указанного наставления «при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств». Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
Согласно пункта 14.1. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ контроль за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств включает в себя оформление результатов контроля в соответствии с требованиями законодательства (фиксируются в протоколе об адм.правонарушении в соответствии с требованиями (ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ), а именно протокол должен содержать информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке использованного прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения)».
В нарушении вышеуказанных требований замер светопропускаемости управляемого мною автомобиля:

а) не проводился;

б) был проведен с нарушением обязательных условий и требований, в связи с чем, на основании ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ его результаты подлежат исключению из числа доказательств по делу об административном правонарушении, как полученные с нарушением закона. Так, при проведении замера инспектором был допущен целый ряд нарушений обязательных для исполнения условий и требований, установленных действующими ГОСТ и нормативно-правовыми актами. При проведении замера светопропускаемости стекол прибор измерения светопропускаемости стекол использовался не инспектором технического надзора ГИБДД, а инспектором ДПС, т.е. не уполномоченным на его использование лицом. Кроме того, в нарушение требований ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» контроль за соблюдением, обязательных для проведения замеров на светопропускаемость стекол, условий по температуре, давлению и относительной влажности воздуха не осуществлялся. Установленные ГОСТом требования к методике проведения измерения не соблюдались. Действия по контролю за конструкцией и техническим состоянием транспортного средства в нарушение действующего законодательства были проведены вне стационарного поста. Результаты контроля оформлены в протоколе с нарушением ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ, а именно не содержат информации о методики проведения осуществленных измерения, а также о номере сертификата использованного прибора.
В силу же ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона, в связи с чем результаты измерения подлежат исключению из числа доказательств по делу, как полученные с нарушением действующего законодательства.
Каких-либо других доказательств совершения мною вменяемого мне указанным протоколом административного правонарушения материала дела не содержат.

Кроме того, факт покрытия передних боковых стекол цветной прозрачной пленкой также не может быть признан также в качестве «наличия дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя».
В соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" «Обзорность через переднее и боковые окна кабины» ограниченна полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС.
Обзорность через переднее окно кабины (ветровое стекло) характеризуются размерами и расположением нормативных зон А и В переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и В переднего окна, не просматриваемыми зонами в 180° поле зрения водителя, а также не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.
Обзорность же через боковые окна кабины характеризуются лишь не просматриваемыми зонами в 180° поле зрения водителя и не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.
Действующий ГОСТ 5727-88 к признакам характеризующим понятие «обзорность» боковых передних стекол не предъявляет требований по степени их светопропускания, в связи с чем, степень светопропускания боковых передних стекол на «обзорность с места водителя» не влияет и не как не ограничивает ее. Если через тонированное боковое переднее стекло просматривается окружающая обстановка то требования предъявляемые ГОСТом к стеклам соблюдены. Ограничение обзорности с места водителя (в отношении передних боковых стекол) имеет место лишь тогда когда на них установлены не просматриваемые дополнительные предметы или нанесены не просматриваемые покрытия, например, талон тех.осмотра, непрозрачные пленки и наклейки, и т.д.

Подпись лица, в отношении которого ведется производство по делу об
административном правонарушении : "

копирайт с ланцерклуба

den-G
23.09.2010, 20:12
Мощная бумага, но, как говорится, оченьмногабукофф... М.б. на инспектора ДПС, который на городской улице решил срубить с вас копейку и проверяет тонировку на глазок - сойдет, но так могут поступать только инспектора-беспредельщики. На стационарном посту ДПС (со мной так было в Миллерово Ростовской области) вам покажут все документы - и сертификат на прибор, и корочку инсектора технадзора и всё, что вы попросите. Потом - вот этот докумет:
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127,
от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767,
от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287,
от 27.01.2009 N 28, от 24.02.2010 N 87)

"...11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);...
Приложение...
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 24.02.2010 N 87)

7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя...."

Ключевые слова - запрещается экуплуатация - и всё. На вопрос:"Ну и что дальше?" - пожимает плечами. "Хочешь ехать - обдирай тонировку, не хочешь обдирать - стой!" Инспектор театрально скрывается в помещении поста со всеми вашими документами.
Вопрос решается только бабосами.

Ой, забыл. По поводу собственного отношения к тонировке: предидущую машину тонировал, четыре года отъездил - не парился (за исключением вышеописанного случая, но говорят, что на этом посту редкостные мудаки). Флюшу, наверное, тонировать не буду - и так нормально. Чуть-чуть есть заводской, ну и шторки - супер. Окружающие тонированные машины иногда мешают, но стараюсь относиться к этому философски - в жизни и так до хрена чего мешает, х*й с ними. ;)

akul@
28.09.2010, 14:41
Последние разъяснения по поводу кто - где может проверить тонировку ДОБДД МВД России.

Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС
В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.

Управление ГИБДД разъяснило – штрафовать за тонировку может любой гаишник. Главное, чтобы у него был необходимый прибор.
Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем, масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для изменения прибор.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32490

*Psih*
28.09.2010, 14:47
Может таки порядок наведут? Жаль не уточнили что "что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения" обязаны и по отношению тонированных машин ценой более 5 милионов с номерами типа "о000оо"

skif
28.09.2010, 22:01
Согласен. Чиновникам и МВД надо провести показательную акцию по снятию тонировки со своих служебных машин.

maxx
05.10.2010, 12:34
Накладная тонировка?
http://auto.fishki.net/comment.php?id=5789

Victor
05.10.2010, 12:39
maxx,

здесь немного пообсуждали (http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=127865&hl=съемная+тонировка)

maxx
05.10.2010, 12:45
Victor, Почитал-полыбался. Разместил эту ссылку для ярых сторонников тонировки.

*Psih*
05.10.2010, 13:12
А чего на лобовое не наложил?

Yakor
05.10.2010, 13:29
Я кстати когда выбирал машину ездил смотреть Круз, так вот на выставочном образце на задних окнах как мне показалось стояли вставные шторки, то есть они были на гибком контуре и были просто вставлены в рамку окна..Я думаю такие шторки вскоре станут популярны и на передние окна.

Котяра
05.10.2010, 13:58
по поводу(спер с лансер форума) этого будут какие-либо комментарии?
1) Согласно статье 55 ч.3 Конституции РФ «Возложить какие-либо обязанности на гражданина, допускается только на основании Федерального Закона». Существует такой Федеральный Закон, который предусматривает контроль за техническим состоянием автомобиля – эта статья 17 Закона о безопасности дорожного движения РФ, данная статья предусматривает обязательный государственный технический осмотр. Согласно статье 17 Закона о безопасности дорожного движения РФ «Порядок и сроки государственного технического осмотра определяются Правительством Российской Федерации».

2) Закон о безопасности дорожного движения РФ и Правила государственного технического осмотра, не предусматривают «тех. осмотра на посту ГАИ». А на каком основании он тогда проводится? На основании приказа МВД РФ № 1240 от 2 декабря 2001 года. Только приказ МВД не закон, и не подзаконный акт, это чисто ведомственный документ. Возложить какие-либо обязанности на гражданина приказ МВД не может, это противоречит статье 55 ч.3 Конституции РФ.

Исходя из изложенного, «тех. осмотр на посту ГАИ» не основан на законе. Следовательно требование предоставить автомобиль для проверки работы фар, измерения уровня СО в выхлопных газах или степени светопропускания стекол – НЕЗАКОННО !! А незаконные требования вы исполнять не обязаны, вывод – фары выключить, двигатель заглушить, стекла поднять, машину закрыть, никакого «тех. осмотра на посту ГАИ» не будет. А нет тех. осмотра на посту ГАИ –> нет данных о наличии колхозного ксенона и прочего –> нет наказания.

rivex
06.10.2010, 15:37
1) Согласно статье 55 ч.3 Конституции РФ «Возложить какие-либо обязанности на гражданина, допускается только на основании Федерального Закона». Существует такой Федеральный Закон, который предусматривает контроль за техническим состоянием автомобиля – эта статья 17 Закона о безопасности дорожного движения РФ, данная статья предусматривает обязательный государственный технический осмотр. Согласно статье 17 Закона о безопасности дорожного движения РФ «Порядок и сроки государственного технического осмотра определяются Правительством Российской Федерации».
2) Закон о безопасности дорожного движения РФ и Правила государственного технического осмотра, не предусматривают «тех. осмотра на посту ГАИ». А на каком основании он тогда проводится? На основании приказа МВД РФ № 1240 от 2 декабря 2001 года. Только приказ МВД не закон, и не подзаконный акт, это чисто ведомственный документ. Возложить какие-либо обязанности на гражданина приказ МВД не может, это противоречит статье 55 ч.3 Конституции РФ.
Исходя из изложенного, «тех. осмотр на посту ГАИ» не основан на законе. Следовательно требование предоставить автомобиль для проверки работы фар, измерения уровня СО в выхлопных газах или степени светопропускания стекол – НЕЗАКОННО !! А незаконные требования вы исполнять не обязаны, вывод – фары выключить, двигатель заглушить, стекла поднять, машину закрыть, никакого «тех. осмотра на посту ГАИ» не будет. А нет тех. осмотра на посту ГАИ –> нет данных о наличии колхозного ксенона и прочего –> нет наказания.
Если до тонировки не прикопаются, фар, к чему нибудь другому привяжутся))

romarioagros
06.10.2010, 15:53
Зачем привязываться к грамотному человеку? Неграмотных на дороге полно...

DiloyD
06.10.2010, 16:29
у меня последнее время тонировка ассоциируется с гопниками. но это лично мое мнение.

romarioagros
06.10.2010, 17:44
да щас только одни гопники оставят тонировку да пацанские мигалки, остальные посдирают..

Дядька
06.10.2010, 17:48
у меня последнее время тонировка ассоциируется с гопниками
да щас только одни гопники оставят тонировку

По Вашим словам 80% Москвичей и 50 % всех россиян гопники.:lol:

romarioagros
06.10.2010, 17:55
ну вообщем то лично я сравнил власть с гопотой, а так вообщем то не вижу знака равенства между гопником и тонированым авто.

олег74
06.10.2010, 20:11
ТО прошёл - затонировал.

правильно!!

romarioagros
06.10.2010, 21:00
Что ж здесь правильного? за 3 года можно столько штрафов по 500 р заплатить, что растонировка и обратная тонировка для Т.О не критична. Сейчас более актуальный вопрос сколько взяток или штрафов в денежном выражении будет стоить тонировонная машина ( ясно дело не по ГОСТу) за эт врямя. Плюс нервы-время на разговоры с гибонами.

Котяра
14.10.2010, 12:27
ГИБДД России предупреждает всех водителей – начинаются рейды по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей требованиям Технического регламента. «Мы уже неоднократно обращались к автовладельцам с просьбой привести тонировку автомобилей в соответствие с Техрегламентом, для этого у них было достаточно времени. Теперь при выявлении данного нарушения водитель будет привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством», - заявил заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Напомним, что с 23 сентября штраф за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами вырос до 500 руб. Причем проверять «тонировку» может не только инспектор технического надзора, но и обычный инспектор ГИБДД, у которого есть соответствующий прибор. «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, - рассказал нам Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. - Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы».

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32624

А вообще тут http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=29198&postcount=166 грамотно написано, рекомендую к употреблению) Для себя лично распечатал несколько раздличных вариантов, в случае чего буду прилагать к протоколу, а дальше пусть разбираются... протокол составленный с нарушениями не имеет силу!

Особо отмечу
Кроме того, согласно раздела 1 ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» «при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура (20±5) оС; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха (60±20) %.»

Согласно пункта 16.1. указанного наставления «при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств». Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.

romarioagros
14.10.2010, 13:38
нашисты вон тоже бегают и наклейки клеят депутатам - "Открой личико". Ну эт же все показуха. Рейды по тонировке 1-2 раза в год проводятся ежегодно.

M@X
14.10.2010, 16:09
А вообще тут http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=29198&postcount=166 грамотно написано, рекомендую к употреблению) Для себя лично распечатал несколько раздличных вариантов, в случае чего буду прилагать к протоколу, а дальше пусть разбираются... протокол составленный с нарушениями не имеет силу!

Тебя еще не тормозили?

Котяра
14.10.2010, 16:23
Тебя еще не тормозили?
Тьфу, стопицот раз! Нет!

xram
14.10.2010, 19:27
я во на скока знаю по роду деятельности что аппаратов почти не у кого нет и проверки все эти делаются элитными гаерами а не простыми инспекторами ДПС,те стоят раз в год на дороге

Викtор
14.10.2010, 19:32
в понедельник в Вологде видел стояли и тормозили всех кто с передней тонировкой и проверяли аппаратом на просвет, а потом тут же на месте водители сдирали пленку

Flucksuator
14.10.2010, 19:49
соблюдайте дистанцию

предлагаю выдвинуть депутатам на рассмотрение поправку на запрет тонирования чайников :lol:

а если негде, ну вот вообше места нету, в центре города, а подруга не простит "отступления"!?:crazy:

Я со своим 2-х метровым ростом нормально размещался с девочкой на заднем сидении и в ВАЗ 21093:yahoo:

+1.

Victor
15.10.2010, 00:58
http://www.polirovkin.ru/ton - съемная еще ссылочка

71 RUS
17.10.2010, 00:01
http://www.polirovkin.ru/ton - съемная еще ссылочка

Это ж насколько нужно быть замороченным, чтобы так не представлять своего существования без тонировки?

На предыдущих 2-ух Логанах на первом была тонировка "американка", другой был аквариум. Езда в машине без тонировки вообще не вызывала дискомфорта. При наличии кондея или климата вообще не вопрос. На Флюэнсе есть шторки, вот этот вариант мне нравится, стильно и эффективно.;)

Gosha
17.10.2010, 18:48
Проголосовал против тонировки.
Это красиво - по мне нет (спорить не буду) :)
Безопасно - нет.
Заводской тонировки вполне хватает + задние шторки.
Только что толку в этом опросе? В этом году стали появлятсья машины (или раньше не обращал внимания) с затонированными лобовыми стеклами! А сейчас по телеку передача идет про психов которые в себе дырки протыкают для красоты :mosking:

admin
21.10.2010, 17:47
у нас скоро появится партнер уникальный в своем роде, одной из его услуг будет специфическая тонировка (по кнопке). Посредством электро-химического воздействия, пленка будет менять свою прозрачность от белой до темной. Между прочим, единственный на Российском рынке. Ждите обновление инфо в разделе ПАРТНЕРЫ КЛУБА (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=66)

Lednik
21.10.2010, 18:32
после уже второго нападения на меня злобного хачика-газелиста и попытки разбить стекло боковое, понял - в нашей раше только тонироваться, желательно с лобовухой. и класть на всех и вся, своя жопа дороже.

хач перед нападением обогнал, обсмотрел весь салон, понял, что серъёзных противников ему нет (только я, дитё и 2 шт. слабого пола) и пошёл в атаку. был бы тонирован - ситуация была бы другая...
слава, слава хРанцузским инженерам стёкла крепки у флю, стеклоподъёмники работают как надо и не дают отжать стекло вниз. короче, стекло было открыто на 5 см. хач бил со всей дури правой рукой и не разбил :good:
на старой машине тоже чувак бил в приоткрытое стекло - не разбил.
после этого уверовал, что в амеррикосовских фильмах фуфел показывают, когда тётки локтём стекло вышибают :sarcastic_hand:

Алена
21.10.2010, 18:34
нинаю... я как-то против наверное, потому что я и так не супер вижу - линзы ношу, а в темноте у меня вообще куриная слепота или как там это называется... а с тонировкой я вообще ослепну... Меня как-то шторки на задних окнах устраивают:)

О.Н.
21.10.2010, 18:42
Lednik, что же это к тебе в окна ломятся? В таком случае не думаю, что тонировка сильно что-то изменит. Если у человека в голове замкнуло, то его сложно остановить.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

А если по тонировке, то мне больше нравится как в Египте. Все машины прозрачные. Хотя оно и понятно, там террористов боятся, вот и запрещена тонировка.

Lednik
21.10.2010, 18:51
что же это к тебе в окна ломятся?
поговорить хотят :aggressive:

slushkov
27.10.2010, 20:46
Я против

Londo
01.11.2010, 09:39
Это наш менталитет, стадный... Как же ездить без пацанской тонировки на передних стеклах?
Еще больше поражают своей ограниченностью лица, которые тонируют лобовые стекла, и при этом с пеной у рта доказывая, что ночью через такие стекла им все отлично видно, и в зеркала боковые они видят всех и вся.
Еще много лет пройдет до того момента, когда люди осознают, что безопасность это намного более важнее дешевого колхозного тонирования. Обратите внимание на то, как ездят министры евросоюза в служебных авто. Ни у кого из них нет тонировки сзади (не говоря уже о передних боковых стеклах и лобовом стекле).
Хоть один, кто затонировал лобовуху, аргументированно, обоснуйте необходимость тонировки?

*Psih*
01.11.2010, 09:43
Это наш менталитет, стадный...
Дело не в стадности. Народ бесится от того что его в чём то ограничивают. Да кто они такие что бы знать что лучше для меня? Вот и не хотят расставаться с пережитком прошлого из-за этого.

Londo
01.11.2010, 09:49
...Народ бесится от того что его в чём то ограничивают...
Я как раз и намекаю на то, что народ неправильно воспринимает слово свобода: большинство воспринимают его как "воля" - то есть делаю что хочу. Но ведь свобода это ведь и ответственность тоже - да делай, но не во вред другим. А ведь такая тонировка помимо того, что умаляет безопасность самого водителя, также и подвергает опасности других участников движения (пешеходов прежде всего).

romarioagros
01.11.2010, 09:54
Что же Вы про Евросоюз то всегда вспоминаете? У них своя каша - у нас своя. Уровень культуры, доходы , порядка рождают различный уровень агрессии и поведения на дороге, сравнивать даже не корректо. Ну не хочу я ездить в аквариуме, и все, и дело не в "пацанских понтах" . Аргументов куча - читайте всю ветку заново.
1) Жена может спокойно кормить ребенка грудью
2) Всяческие уроды не захотят криминалить в отношении тонированной машины , т.к не уверены сколько человек в ней находится .
3) Комфорт , не ослепляет солнце, не ослепляют задние машины ночью
4) Визуально тонированная машина выглядит красивей.
5) Ну и так далее - все в данной ветке уже изложено и "за" и "против" - не поленитесь и прочитайте ее заново, прежде чем спрашивать . Помоему по кругу мылим одно и тоже.
Меру нужно знать во всем, по тонировке лба - я против, а передние боковые в меру, задние глухо

Londo
01.11.2010, 10:04
Хмм.. тоесть будь у Вас выше доходы Вы бы не тонировались? :)
1) по задним стеклам претензий нет
2) Всячекие уроды, если уж захотят, и ночью закриминалят, пока вы сны смотреть будете :)
3) Ну насчет солнца.. козырьки же есть? По поводу задних стекол претензий нет (PS Электрохромное зеркало в динамике это действительно нужная вещь)
4) Сомнительная красота
За лоб - спасибо за поддержку.

NADIA1984
01.11.2010, 10:10
Я тут села к своему молодому человеку в машину, поехала за рулем. У него тонировка везде пятерка, кроме лобового, снял недавно. Я сразу спросила как же он ездит. Ведь ничего не видно совсем, приходится откр. окна, либо ехать лицом чуть ли не у лобового, чтобы кого не сбить и не врезаться. Про обзор в зеркала и говорить не буду. Отругала его по полной!!!!:D

romarioagros
01.11.2010, 10:17
Хмм.. тоесть будь у Вас выше доходы Вы бы не тонировались? :).
Я же не свои лично доходы имею в виду - а в целом по стране, на душу населения, и не только доходы, но и состояние правопорядка, корупции, и т.п , что в совокупности пораждает агрессию масс - подрезать, подставить, нахамить . И дело не менталитете, а в том что бытие определяет сознание , поставить европейцев в наши условия - им прийдется жить по нашим правилам.

2) Всячекие уроды, если уж захотят, и ночью закриминалят, пока вы сны смотреть будете :)
Ночью ставлю в гараж, днем - нередки случаи - когда один отвлекает, другой с другой стороны - разбивает стекло и забирает сумку, мобилу, навигатор и т.д. Плюс подставы на дорогах, все случаи криминала перечислять безмыслено.
И тонировка не панацаея, но доп. превентивная мера.
Козырьки спасают - когда солнце в лоб светит, а когда сзади в зеркала или сбоку?

4) Сомнительная красота
На вкус и цвет как говориться, спор бесполезен здесь.

NADIA1984
01.11.2010, 10:20
На вкус и цвет как говориться, спор бесполезен здесь.

Мне тоже с тонировкой больше нра. Надоели зырить.

Londo
01.11.2010, 10:22
NADIA1984, Они тобой любуются просто :)

username
01.11.2010, 11:46
езжу без тонировки, никаких вышеописанных проблем не испытываю, все это от детских комплексов по-моему :)

NADIA1984
01.11.2010, 11:53
NADIA1984, Они тобой любуются просто :)

Именно!!! Но достает, ни кофе попить, ни поесть:lol: Смотрят. Я иногда в Маке возьму что-нибудь, типа картошки по -деревенски и ем)))

71 RUS
01.11.2010, 12:03
NADIA1984, а вроде как без тонировки девушке гораздо проще воспользоваться положением, улыбнуться чтобы пропустили в потоке например)))

Londo
01.11.2010, 12:42
езжу без тонировки, никаких вышеописанных проблем не испытываю, все это от детских комплексов по-моему :)

Дайте я пожму вашу лапу!! :drinks:

Елизавета
01.11.2010, 13:03
Я тут села к своему молодому человеку в машину, поехала за рулем. У него тонировка везде пятерка, кроме лобового, снял недавно. Я сразу спросила как же он ездит. Ведь ничего не видно совсем, приходится откр. окна, либо ехать лицом чуть ли не у лобового, чтобы кого не сбить и не врезаться. Про обзор в зеркала и говорить не буду. Отругала его по полной!!!!:D

+100

Тоже ездила на полностью затонированной машине как-то. Ночью очень опасно!!! Привыкли все что-ли... того, кто сбоку не видно вообще! Пару раз чуть в бочину не перестроилась. :aggressive:

Кстати, часто ем в машине, мне как-то абсолютно пофиг, видят меня или нет, пусть смотрят, завидуют :D

romarioagros
02.11.2010, 07:52

Специально для Вас , первое что нашел :
http://auto.fishki.net/comment.php?id=10204
http://www.youtube.com/watch?v=aRwG3EKao5o
Это очень хорошо что у Вас нет проблемм, но всё когда нибудь может случиться в первый раз (вы же в России живете?), тьфу-тьфу конечно. Не настаиваю что тонировка поможет избежать всех негативных ситуаций , но все же даже гайцы признают -что польза в ней есть в данном вопросе. Комплексов у меня нет, езжу без тонировки пока, но скучаю по предыдущей тонированной машине. И дело не столько в каких то проблемах, а в создании какого то микроклимата в машине,своего мира в который никто не лезет, это видимо больше ощущения, нежели практическая необходимость. Всем Флюенс для меня хорош, но вот бы еще затонировать, пока не решил из за штрафов. Насчет видимости - после тонировки дня 3 не посебе, а потом привыкаешь и абсолютно все видно. Пусть скажет свое мнение кто с тонировкой хотя бы год ездил, я ж не вру? Парковаться ночью задом слегка не удобно, но опускаешь стекла и по зеркалам - спокойно.

username
02.11.2010, 08:36
Специально для Вас , первое что нашел :

и зачем мне тонировка, я не очень понял, за тонировкой я стану батманом и суперманом? :aggressive: :mosking:

romarioagros
02.11.2010, 08:46
Можно не быть бэтмоном, а только казаться -). В тонированной машине - сидит X-людей, с Y-фактурой. А без тонировки - все как на ладони. Одын- совсем одын!

username
02.11.2010, 08:57
детский сад вторая группа, предпочитаю быть собой чем кем-то казаться, параноидальных страхов не имею :)

romarioagros
02.11.2010, 08:58
Вам про Фому, Вы про Ерему -)

Londo
02.11.2010, 09:14
romarioagros,
А от чего бы в этом видео вас спасла бы тонировка?

romarioagros
02.11.2010, 09:28
Londo Вы серьезно или уже издеваетесь ? -) . Повторю предыдущее :" В тонированной машине - сидит X-людей, с Y-фактурой. А без тонировки - все как на ладони. Одын- совсем одын!"

Это только первая часть фильма - если есть интерес посмотрите на ютубе весь, подставлялы эт профи, и предпочитают обходить тонированные машины стороной, во избежание доп. гемороя. Одного человека всегда легче развести, чем 2, 3. Вообще в этой теме уже все это обсуждалось, и про аругументы - очень боишься - сиди дома, я тоже слышал. Понимаете эт все крайности. В данной ветке стоит вопрос почему за тонировку - я перечислил почему. Может все по новой не будем обсуждать?

NADIA1984
02.11.2010, 09:49
NADIA1984, а вроде как без тонировки девушке гораздо проще воспользоваться положением, улыбнуться чтобы пропустили в потоке например)))

Я никогда так не делаю. Улыбаюсь оскалом:lol: Пропустите сволочи!:lol:

potapa4
02.11.2010, 20:25
В тонированной машине - сидит X-людей, с Y-фактурой. А без тонировки - все как на ладони. Одын- совсем одын!"
Задние стекла тонировать никто не запрещает и кто знает может у вас там теща сидит:aggressive::D:drinks:

mak-maxx
11.11.2010, 13:48
Тонировка=сигнализация : обе нужны по схожим причинам в нашей стране

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

PS Для тех, кто не понял: иммобилайзер, уже установленный в машине намного мощнее сигнализации - от воров (поэтому ее установка также "сомнительна" как и тонировка)

ovechser1
17.11.2010, 11:59

+100. Я всегда внутренне матерюсь, когда нахожусь в аналогичной ситуации.

Господа любители глухой тонировки. Скажите мне пожайлуста как Вы катаетесь со своей тонировкой в темное время суток на неосвещенной местности да еще в дождливую погоду на сыром асфальте. Тонировка не мешает?

Мне мой товарищ однажды на мой вопрос "Как ты ездишь ночью при такой тонировке особенно задним ходом?" ответил: " Да так и езжу открываю окна высовываю голову и еду))))). - И что даже в -30 градусов? - А куда деваться и в - 30 градусов.
Не понимаю стоит ли оно того?.

А еще меня за последние три года ни разу не останавливали гайцы, что нельзя сказать про выше упомянутого товарища, которого за день тормозят ни по разу. Как его это не напрягает? Каждый раз останавливаться и за стольник отмазываться от гаишников.

Кстати сколько стоит "за тонировку без проблем" ездить в других городах России?

Вывод: я до мозга костей против тонировки!!!!!!!!!!

antikvar
17.11.2010, 17:45
придется снять тонировочку... коммандировочка в Финляндию наклЁвывается на авто...

Дэнчик
19.11.2010, 05:16
а моя чернушка стала еще чернее я ее сеня затонировал

---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:10 ----------

а я за тонировку кому не видно ездить научитесьа не в жоп. дышать шаг влево шаг вправо побегом здесь не считается а кто сбоку пристроился и те из за него не видно попытайся повернуть с ним вместе немного смекалки и сообразительности едит он значит пусто)

Викtор
19.11.2010, 07:35
ну поверни как нибудь с фурой вместе, тебе же тоже не видно))

Дэнчик
19.11.2010, 12:39
а как тогда можно встать, я не понимаю Виктор, чтоб фура при левом повороте или развороте оказалась впереди тебя )) даж и если он был уже впереди, то очередь его совершать маневр

Викtор
19.11.2010, 12:59
вот ты свою мысль понял, а я нет:)

mak-maxx
19.11.2010, 13:49
Сзади 15-ка, боковые сзади 20-ка, перед и передние боковые нничего - оптимально!

Дэнчик
20.11.2010, 03:14
весь зад пятерка)))) плюс шторки
передние двацатка )

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:05 ----------

виктор начнем с первого
действия при левом повороте или развороте
подъехать к разрешающей разметке даже если есть светофор необязательно ждать пока загорится разрешающий свет он тока для поворота налево
убедившись что никому не создаеш помех совершаеш маневрррррррррр
если у тя впереди фура и заней нифега не видно (значит ты стоиш неправильно)))))
в этом случае ждеш пока фура не начнет свой маневрррррррррр
убедившись что она поехала делаеш из нее щит прикрытия
НАДЕЮСЬ ТАК ПОНЯТНО, ВНЯТНО РАЗЪЯСНИЛ
да и немного наглостиможно вылести впереди нее это никто не запрещал вот тока штрафка 500 рублей за выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора )

Барклай
16.12.2010, 12:07
День добрый однополчане! Вчерась обратил внимание, что у меня заднее и боковые стекла слегка с зеленцой! Лобовое полность прозрачно!

romarioagros
16.12.2010, 12:08
это заводская тонировка от ультрафиолета, практически не видна.

Барклай
16.12.2010, 12:12
Тогда (имхо) и тонировка не нужна!

antikvar
16.12.2010, 12:14
Остановили ночью. Проверили прибором Тоник1700. (как я понял этим приборчиком можно производить замер в любое время суток и при любых погодных условиях). Пленка 7-ка. Прибор показал пропускание света 3%. Замерили лобовое (я попросил). У заводских простых не затонированных стекол пропускание 80%. Выписали штраф 500, и предписание на снятие. Гы....

romarioagros
16.12.2010, 12:16
Предписание подписали?

Барклай
16.12.2010, 12:22
Так по моемому, проверка должна проходить при соблюдении определенных погодных и световых условий? А тут, ночью....?

antikvar
16.12.2010, 13:03
я ж говорю прибор новый) (или его модификация) замер в любое время суток.

из инструкции (выдержка)
1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

предписание уже выполнил- снял, т.к. еду за границу на машине (все равно снимать надо)

CCConsul1904
12.03.2011, 23:00
Никогда не тонировался и не собираюсь. Сзади сидит дочурка, и никогда!!!!!, я не буду портить её глаза. Что-то не вижу я по нашим городам зимой людей в тёмных очках. И так хватает для наших детей всяких напрягов на глаза (компов и тд). Машину для траха в кустах я не использую. Для лета, если что, есть шторки. А понты..... уже прошло, мне 39... Мне глаза детёныша важнее.....

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

И к админам - читая опции опроса не вижу нужного ответа - "мне это не нужно". И думаю, я не один такой( надеюсь))) ).

mak-maxx
13.03.2011, 07:01
Компьютер, я вас уверяю, в 1000 раз напряжней для глаз. Лучше поберечь глаза в этом случае.

Фларис
13.03.2011, 12:55
Мне нравится тонировка LLumar Бронза 60%.
Нежная, кажется как будто стекла затемненные с завода.
Самое главное, гайцы не придираются.

SSA505
14.03.2011, 10:38
у тонировки есть свои плюсы и свои минусы, но для меня плюсы преобладают, поэтому как тонировал все машины, так и дальше буду тонировать (естественно, кроме лобового)

Фларис
14.03.2011, 10:54
SSA505, взаимно. И идут гайцы лесом...

antikvar
14.03.2011, 13:19
снял тонировку поездил...ппц как не комфортно. Но что делать с предписанием, которое мне вручил сотрудник хибдд... тонироку я снял... более не останавливали... а затонироваться снова хочу. Но по этому предписанию, если они меня остановят и произведут замер, и не дай БОГ я буду затонирован, то светит мне 15 суток.... Вот.. чой и делать(((

Nemo
14.03.2011, 16:45
Вот.. чой и делать(((
Ждать время истечения предписания. Год?

xram
15.03.2011, 13:45
я тоже снял,обидно было,еще в начале зимы,хотя ни кто не давал предписание ни че,просто по виду деятельности должен показывать пример ну или при проверке меня уволят вот и все:sorry:

Фларис
15.03.2011, 14:36
xram, Вы общественный деятель?!

71 RUS
15.03.2011, 16:36
Фларис, нетxram - инспектор ДПС.:dirol:

Фларис
15.03.2011, 18:25
71 RUS, понял. Спасибо за ответ.