Просмотр полной версии : Замерзла незамерзайка (вода) в бачке - что делать?
Собственно по сообщениям прошедшей зимы ... может возникнуть проблема замерзания незамерзайки ( :fool: ) или вообще того, что налито в бачек в зиний период.
Вызвано это может быть несколькими причинами:
1. раздолбайство владельца забывшего вовремя сменить воду на незамерзающую жидкость (самый распространенный вариант) :fool:
2. несоответствие залитой жидкости температурным условиям (залита -10, а на улице -30) :to_take_umbrage: (и такое бывает ввиду резкого понижения температуры)
3. залита жидкость суррогат - явная подделка... :bad:
предлагаю накидать ответы на часто задающийся в данном случае вопрос - "Друзья, замерзла жидкость в бачке омывателя - что делать?"
поехали.... ? :moil:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/0d7/043/88cd4ca544136d15-main.jpg
Ехать в гипермаркет с теплой парковкой и ходить там по магазинам пока не оттает))))
На лансере было, лечила водкой.
Sergeich
05.11.2011, 20:24
+1 водка. Сами пьем и машины спаиваем :crazy:
Если у кого-то ещё осталась вода или летняя омывайка,срочно сливайте,выбрызгивайте и т. д...,иначе будете ждать оттепели.По теме-водка рулит!Доливал её как-то,польза однозначно заметна,но на запах сбегаются гайцы:D
а ввиду новвых нововидений....
http://avtolubiteli.com.ua/forum/novosti_ot_gai_x65/vyyavlenie_pyanyh_voditelei_na_rasstoyanii_x231
don_Karlion
05.11.2011, 21:02
Прочитал только созданную тему- вспомнил что не подготовился!!! Побежал в магаз купил жидкость. На парковке выбрызгал остатки воды, открл капот и залил жижу. И о чудо пока заливал, "сикалки" замерзли, пассажирская в результате сдалась, а моя так и осталась... Видимо надо начинать узнавать, где теплые парковки....
заехать в автомоечный комплекс, попросить пролить бачек теплой водой (но не горячей, а то лопнет), займет время конечно но отогреется.
а ввиду новвых нововидений....
http://avtolubiteli.com.ua/forum/novosti_ot_gai_x65/vyyavlenie_pyanyh_voditelei_na_rasstoyanii_x231
"Понятное дело, в силу ограниченного пространства в салоне автомобиля, определить, кто именно выдыхает спиртовые испарения, прибору не под силу. Но инспекторы все равно грозятся останавливать подозрительные машины, чтобы произвести проверку и отправлять на медицинское освидетельствование в случае необходимости."-Вот это понравилось,то есть если еду не один,и рядом пассажир попивает пиво,то меня на каждом посту будутhttp://doodoo.ru/smiles/sex/s009.gif
По теме-водка рулит!
Рулит-то она может и рулит, но лишь при первых небольших заморозках, когда жижа подмерзает в насосе. Если жижа в бачке превращается в кусок льда, то спасет (если спасет) только теплая парковка плюс тепловая пушка под бампер. Ну и открытый капот.
Предпочитаю возить с собой бутылку концентрата на минус 55 градусов. Хотя и бутылка осетинской безакцизной рублей за 18 на всякий случай в багажнике заныкана.
В качестве альтернативы - залить в бачок теплую воду или омывайку. Лучше опять же на теплой парковке. Но это если в бачке свободное место будет...
Вот и меня постигла сея печальная участь, замерз бачек, моторчики и т.д. и т.п.. Был в Сочи, а тут морозы... А в бачке вода в склень... Скажу сразу, не помог даже спирт! Времени на теплый бокс или стоянку не было. Дотелепался до офиса взял чайник с кипятком, тонкий шланг и под ехидные советы коллег доливал сначала по 20-40 грамм кипятка, чуть подождав, извиняюсь, отсасывал образовавшуюся жидкость и дальше-больше. По 100-200 грамм, 700-1 литр, 1.5-3 литра и так почти весь бачек. Короче насоса..., тьфу накувыркался по самое небалуй. Воттак-то!
Дмитрий Валерьевич
17.11.2011, 11:15
Здасте, у меня тож было на предыдущей машине kia, ничего не помогло, спирт теплый, подача теплого воздуха, водка теплая. Помог гараж теплый и кипяток, сама по себе оттаивать долго будет.
mishgan1987
09.12.2011, 12:24
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Залил незамерзайку в омывательный бачок, попробовал - идет. Оставил машину на улице (-15). Утром пробую почистить стекло, незамерзайка не идет. Открываю капот смотрю незамерзайка в жидком состоянии, думал что сломался моторчик, но нет. Еду в теплую стоянку, жду 2 часа и о чудо все работает. Через несколько дней опять это же повторяется. Понимаю что где-то замерзает, но почему не пойму, т.к. залита незамерзайка (и в основном бочке она не замерзла). Кто сталкивался с данной проблемой и как решали? Может кто знает где именно перемерзает?
P.S. если эта тема уже обсуждалась извиняюсь, поиском искал не нашел.
Denverus
09.12.2011, 12:26
попахивает темой "выбор незамерзайки".....
Залей 100 грамм водки и забудь! Такое бывает.
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
попахивает темой "выбор незамерзайки".....
Тему нужно закрыть или перенести!
Choosen One
09.12.2011, 12:33
Открываю капот смотрю незамерзайка в жидком состоянии,
Это как вы так увидели, там же по моему даже бачка не видно, тем более в него заглянуть, чтобы увидеть в каком состоянии незамерзайка.
А вообще на логане где реально можно заглянуть в бачок и потыкать туда пальцем :) у меня незамерзайка с лукойла которая якобы до -20, реально при меньше 10 градусов мороза замёрзла. Сверху ещё жидкость была а на дне бачка где моторчик и всё остальное лёд. Так что заливайте омывайку по сезону.
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Залил незамерзайку в омывательный бачок, попробовал - идет. Оставил машину на улице (-15). Утром пробую почистить стекло, незамерзайка не идет. Открываю капот смотрю незамерзайка в жидком состоянии, думал что сломался моторчик, но нет. Еду в теплую стоянку, жду 2 часа и о чудо все работает. Через несколько дней опять это же повторяется. Понимаю что где-то замерзает, но почему не пойму, т.к. залита незамерзайка (и в основном бочке она не замерзла). Кто сталкивался с данной проблемой и как решали? Может кто знает где именно перемерзает?
P.S. если эта тема уже обсуждалась извиняюсь, поиском искал не нашел.
Скорее всего, намерзает корочка на соплах форсунок или сами форсунки мерзнут.
Ну а жижа - дерьмо 100% :declare: Такую больше не бери.
Андрей69
09.12.2011, 12:35
Перенес из отдельной темы.
mishgan1987, скорей всего подмерзает в форсунках, дело в незамерзайке. Pol опередил.
Choosen One,
Незамерзайка с лукойла которая якобы до -20, реально при меньше 10 градусов мороза замёрзла.
Так что заливайте омывайку не только по сезону, но и проверенную!
fantomas
09.12.2011, 12:49
А я купил спирт этиловый питьевой ! Развел один к трем и все четко! Дешевле и метанол на легкие не попадает
fantomas
09.12.2011, 12:50
5 литров 500 р
fantomas, не в аптеке его брал? Может договоримся как-то?
Denverus
09.12.2011, 15:06
питьевой
Садист... такой продукт переводить )
взял чайник с кипятком,
Тоже так делал, только бачек сверху поливал.
vladimir04
22.12.2011, 14:40
в тепло и слить всё это г
Doctor_X
22.12.2011, 15:35
Мой выбор: "Этиловый спирт. Двойной эффект"
При разбавлении водой этилового спирта С2Н5ОН уменьшается общий объем и выделяется теплота.
Именно поэтому при приготовлении домашних настоек наливают не воду в спирт, а спирт в воду, чтобы не закипело :)
Именно поэтому при приготовлении домашних настоек наливают не воду в спирт, а спирт в воду, чтобы не закипело
Профессионаааал:drinks: это я про настойки.
Коммунальщиков, ругаем, что к зиме не подготовились, а сами? Месяц назад была тема, Закупка незамерзайки. А теперь репу чешите, что делать? Думать!!! Головой.
Мой выбор: "Этиловый спирт. Двойной эффект"
При разбавлении водой этилового спирта С2Н5ОН уменьшается общий объем и выделяется теплота.
Именно поэтому при приготовлении домашних настоек наливают не воду в спирт, а спирт в воду, чтобы не закипело :)
Это наверное вы про кислоту вспомнили......
Андрей69
22.12.2011, 17:32
Это наверное вы про кислоту вспомнили.....
Викtор, если налить воду в спирт, полученный раствор будет теплым. Проверено.
Ну спирта у меня столько не было... Хотя там же про спирт в воду ввиде льда..Эффект минимальный все равно.
Викtор, если налить воду в спирт, полученный раствор будет теплым. Проверено.
Но если замерзнет 3-4 литра в бачке, литром спирта его не разморозить, проверено соседом. А в стаканчике, если налить воду в спирт, теплеет. Проверено, и не раз...
Андрей69
22.12.2011, 17:48
Ребят, естественно, что спиртом, пусть и теплым, лед в бачке не растопить. Достаточно одной ледяной пробки в шланге, что бы омыватель не работал. Единственный выход, теплое место.
Denverus
22.12.2011, 17:49
Единственный выход, теплое место
и как я понимаю надолго
Андрей уточни - спирт - лед не растопит. Или Знаки ставь
Андрей69
22.12.2011, 17:57
Викtор, поправил. Суть одна, по форме изложения прокололся.
Вот так, все встало на свои места.
Doctor_X
22.12.2011, 20:38
Школьный курс физики:
теплоемкость воды - 4,14 кдж/кг гр
теплоемкость льда - 2,11 кдж/кг гр
для льда в два раза больше спирта надо. Только не надо принимать это, как руководство к действию. Теплый воздух более надежно.
Школьный курс физики:
теплоемкость воды - 4,14 кдж/кг гр
теплоемкость льда - 2,11 кдж/кг гр
для льда в два раза больше спирта надо. Только не надо принимать это, как руководство к действию. Теплый воздух более надежно.
Хм... Вам двойка. Из приведённых Вами данных следует, что на изменение температуры на один градус некоторого количества воды требуется в 2 раза больше тепла, чем для такого же количества льда. Однако к таянию льда это не имеет отношения, так как энергозатраты на таяние определяются не удельной теплоёмкостью, а удельной теплотой плавления. Прошу не обижаться.
А собственно по теме - в тепло надо ехать.
Doctor_X
22.12.2011, 23:57
Учитель, а я учил...
Я не про переход агрегатных состояний, а про нагрев льда с -10 до 0 отвечал. И в учебнике ничего про энергозатраты не было... Может все-таки троечку? Или построим вместе вечный двигатель и рванем за нобелем, если температура льда ниже 0 не опускается
Учитель, а я учил...
Я не про переход агрегатных состояний, а про нагрев льда с -10 до 0 отвечал. И в учебнике ничего про энергозатраты не было... Может все-таки троечку? Или построим вместе вечный двигатель и рванем за нобелем, если температура льда ниже 0 не опускается
На нагрев льда в силу меньшей теплоёмкости уходит меньше тепла, чем на нагрев воды. Нагрев - это и есть энергозатраты. Сначала нужно нагреть лёд до температуры плавления. Количества тепла, которое для этого понадобится, определяется теплоёмкостью, перепадом температуры и массой льда. Потом надо лёд расплавить. Здесь количество тепла будет определяться теплотой плавления, которая также будет зависеть от массы льда. Плавление происходит при фиксированной температуре. На счёт вечного двигателя не понял. Короче - в тепло надо мужику ехать.
vladimir04
23.12.2011, 00:48
как много разговов по поводу льда в бачке есть ещё идеи! 1. растереть бачок руками пока лёд не растает 2. взять литр спирта и поехать в тепло а там и спирт пригодится пока ждёшь когда бачёк оттает.
1. растереть бачок руками пока лёд не растает
Для этого понадобится демонтировать передний бампер,дабы открыть доступ к бачку...
2. взять литр спирта и поехать в тепло а там и спирт пригодится
А ещё больше пригодится парочка друзей,ибо бухать в одну харю-дурной знак.
demian82
29.12.2011, 23:46
Да просто кипятком полить на бачок.
Да просто кипятком полить на бачок.
У моего соседа в Какашкае замёрз бачок на днях,так он на мойке минут на 20 в него шланг с тёплой водой засовывал,а ты говоришь-полить,не будет от полива пользы..,только если летом на грядках...
После -20 незамерзайка превратилась в кашу,вопрос не как ее отогреть,а как это отразится на всей системе, ничего не лпнет,насос не сдохнет?машина пока простаивает,так что работоспособность омывателя не интересует.
ничего не будет:ok:. пока. весной-летом точно будет видно:flirt: к примеру у меня и замерзала полностью (литра 1,5), и тоже в кашу модифицировалась. отогревала на парковке-сливала все нафиг.
теперь пользуюсь не разводя только концентратом на -70
После -20 незамерзайка превратилась в кашу
От каши ничего не будет.
Дмитрий Валерьевич
14.02.2012, 16:55
Тож замерзла, на прошлой неделе поставил машину на солнышко, температура поднялась до -6(в обед), сбрызгал чё было, залил -30, сейчас брызгает еле еле
Андрей69
14.02.2012, 17:06
Дмитрий Валерьевич, жижа -30 не растопит то, что уже замерзло. При замерзании незамерзайки, выход один - теплый бокс, отогревать, сливать все, и заливать нормальную жижу.
если в бачке замерзла жижа (а не вода) и на улице до -20 (если ниже то уже не получается) надо проехать до полного прогрева машины остановиться и оставить на холостых оборотах. минут через 30 бачок отогрееться сам. можно еще помочь залив горячую незамерзайку. грел на вадяной бане прямо в канистре. ничего не лопнет и работать начнет
Дмитрий Валерьевич
15.02.2012, 12:02
Не знаю, чё там оттаяло, но брызгает
минут через 30 бачок отогрееться сам
Глубоко сомневаюсь. Полюбопытствуйте, где бачок стоит...
А теплая незамерзайка - помогает, правда лучше в теплом месте...
titakost
27.03.2012, 17:37
а при какой температуре замерзает водка?
при какой температуре замерзает водка?
Около минус 27.
Глубоко сомневаюсь. Полюбопытствуйте, где бачок стоит...
А теплая незамерзайка - помогает, правда лучше в теплом месте...
бачек стоит в моторном отсеке за бампером. Цитируйте полностью. я писал ограничения по температуре наружнего воздуха, обязательной остановке и работе на холостых. Многократно так размораживал на Логане и уже раз на флю. причина разбавки незамерзайки-жаба и разбавленная лучше брызгает.
Цитируйте полностью. я писал ограничения по температуре наружнего воздуха, обязательной остановке и работе на холостых.
Каков смысл в полной цитате, если указаны не все параметры? Как то: тип основы незамерзайки; разбавлена ли она и если да, то насколько; декларированная температура; название и производитель; скорость ветра, ...
Около минус 27.
не соглашусь частично. брызгала водяра из prisma (120р стоила литруха) в -31 как ВОДА:drinks: мож такая попалась, не знаю:SHABLON_padonak_02:
yurikalinin
10.04.2012, 20:07
Надо лить чистый спирт
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot