Просмотр полной версии : Противотуманки
vdr, в свое время. Уже давно. Изучал я эти вопросы.
- включение ТОЛЬКО фар БС
- включение ТОЛЬКО ПТФ
Мне показали НОРМАТИВЫ.
И в том и другом случае предусмотрено включение габаритных огней.
Вот и все.
Остановят в какой-нибудь Тьмутаракни, куда будешь аппелировать? В Страсбургский суд?
Размахивать мировыми стандартами?
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------
Тут в другой теме обсуждали вопрос о необходимости наклейки RUS при поездке на Украину.
Говорили о международных конвенциях и прочем.
А тихоход сказал, что на Украине ПДД предусмотрено наличие этой наклейки.
Какой выход? Проверять правоту его слов? не буду. Поверю.
Я просто эту штуку приляпаю и вопрос будет для меня закрыт.
ПДД
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
Обновлено 22.05.2010 05:54 23.07.2009 14:37
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
• на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света,
• на велосипедах — фары или фонари,
• на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
• на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
Росиийские ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН № 48) и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) не устанавливают конкретный тип источника света (лампа накаливания, газоразрядная лампа или светоизлучающий диод). В ГОСТ Р 41.87-99 определяется только сила излучаемого света, форма светового пучка, освещающая поверхность и цветовая температура. Кроме того, этот ГОСТ допускает использование совмещённых излучателей.
Использование противотуманных фар с пониженным излучением
короче можно светоизлучающий диод.
Где тут нарушение ПДД и ГОСТа?
ПДД
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
Зря цитировал. Есть еще нормативы. Забыл, как называются.
Про неисправности что-то и прочее.
И для чего мне это показывать?
Я, разве не ясно высказался?
Это мое мнение. А вы, как хотите, так и делайте.
Каждый умирает в одиночку.
О! Вспомнил относительно только включения фар БС.
Это я хотел так на Оке сделать.
Мне показали, что это неправильно. При включении фар БС должны гореть габариты.
Так есть, так принято.
Все. Спорить больше не собираюсь.
Одному мне со светом по температуре 5500 и выше ездить плохо в дождь в туман? как одноглазый.
Да эти противо туманки,хрень полная,толку от них чуть более 0/,ну может кто ведется,что типа красиво авто смотрится. Вы просто в сильный туман не попадали, когда видимость почти нулевая. противотуманки поэтому и расположены низко, что б было как можно меньше отражения от частичек воды в воздухе + у самой земли плотность тумана меньше.
Вы просто в сильный туман не попадали, когда видимость почти нулевая. противотуманки поэтому и расположены низко, что б было как можно меньше отражения от частичек воды в воздухе + у самой земли плотность тумана меньше.
Полностью согласен!:good:
Вы просто в сильный туман не попадали, когда видимость почти нулевая. противотуманки поэтому и расположены низко, что б было как можно меньше отражения от частичек воды в воздухе + у самой земли плотность тумана меньше.
Спору нет.
Но есть одно но.
За почти 40 лет водительского стажа, в сильный туман попадал раз 5-7.
А вот с постоянно горящим БС с их 5000К. и 110 Ватт, приходится ездить каждый день.
Вот и приходится как то изворачиваться, ну что бы и овцы целы и ........
Ведь не зря сейчас все новые авто идут с завода с ДХО на светодиодах.
Одному мне со светом по температуре 5500 и выше ездить плохо в дождь в туман? как одноглазый.
так и есть.
У меня който 4200К в ближнем + осрамовские диоды 4000К, чтобы в цвет попасть. А в ПТФ МТФ аурум, желтые. Вид супер, в дождь супер, в туман супер;)
Могу сделать фото.
Где тут нарушение ПДД и ГОСТа?
Если не ошибаюсь, на снимке горят габариты и ПТФ?
Я об этом и говорю. ПТФ + Габариты = Норма. Как ты пишешь.
так и есть.
У меня който 4200К в ближнем + осрамовские диоды 4000К, чтобы в цвет попасть. А в ПТФ МТФ аурум, желтые. Вид супер, в дождь супер, в туман супер;)
Могу сделать фото.
сделай фотки... встречных не слепит?
сделай фотки... встречных не слепит?
Да тоже жду фото;)
тут недавно лопнуло стекло птф,ехал пол ночи в дождь.Скола от камня нет, треснуло вероятно от нагрева и охлаждения от какой нибудь лужи...скоро на ТО1, ни у кого проблемы такой не было?как с гарантией??могут заменить?
как с гарантией??могут заменить?
Поезжай и узнай. Сам подом поделишься опытом.
Мнения тут разные.
Но этого лучше не говори.
ехал пол ночи в дождь.
Говори, что и не знаешь, когда произошло. Мыл и увидел.
gromozeka
18.09.2013, 18:44
ни у кого проблемы такой не было?
Не то что у кого то на Рено, но и у других владельцев различных иномарок это было и похоже, что еще долго будет...
как с гарантией??могут заменить?
Если сколов от камней нет, то это их обязанность, т.к. это косяк производителя.
Кудрявый
18.09.2013, 20:04
Если сколов от камней нет, то это их обязанность, т.к. это косяк производителя.
Многое зависит от дилера, как пример, у меня с лобовым стеклом. Один дилер нашёл сколы на стекле и не стал менять, другой ничего не нашёл и поменял.
Многое зависит от дилера
Дело говоришь. Поэтому надо ехать и предъявлять.
А не заниматься здесь поиском обязанностей производителя.
И потом что? Как повезет.
Скажут, что случай не подпадает под гарантию и в лужу сядешь.
Эксперты, суд? Разговоров на эту тему - вагон и маленькая тележка.
А воз и ныне там.
Пробовал я это дело.
Вопрос очевидный. Все говорят то, что меня устраивает.
Но на этом все дело и заканчивается. Мы таких заключений не даем.
Иди, говорят, к производителю. Так я от него и пришел!
gromozeka
18.09.2013, 20:30
Кудрявый, так именно сколы и являются ключевым моментом в треснутом стекле. Если они есть, то уже не кОД, а прямиком к страховщикам.
Кудрявый
18.09.2013, 20:37
gromozeka, вот и не угадал, к другому дилеру.
Посмотри , есть сколы? http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=398867&postcount=172
Ответ давал выше.
gromozeka
18.09.2013, 20:46
Кудрявый, ну да, под другим углом скол есть. Просто слепой приемщик попался и после тебя получил от манагера по полной за свой косяк:D Тут главное, что бы ОД был лояльный и не единственный на тыщу верст вокруг.
Кудрявый
18.09.2013, 20:55
gromozeka, ни кто ни чего не получил, второй од просто нормальный попался и не стал фотографировать трещену с другой стороны стекла, принимали инженеры по гарантии в обоих сервисах.
Кудрявый, тут, скорее всего вот, в чем дело.
Это, конечно мои соображения.
Замена - доход ОД. Работ - не так много. Чего не заняться?
При снятии и отправке, трещина обязательно пойдет дальше.
А, может его и не требуют изготовителю возвращать.
Да и обходится стекло производителю в копейки.
С маркировкой Рено примерно 15 000 руб. Без маркировки можно взять в два раза дешевле.
И это - в рознице.
Алексей018
18.09.2013, 22:07
Други, подскажите кто знает. Появилась мысль - если в ПТФ поставить светодиоды, реле их включения перемкнуть на постоянку, то при включении габаритов ПТФ будут гореть постоянно и выполнять роль ходовых огней. Вопрос: где находиться реле включения ПТФ? И насколько реально это может работать?
Други, подскажите кто знает. Появилась мысль - если в ПТФ поставить светодиоды, реле их включения перемкнуть на постоянку, то при включении габаритов ПТФ будут гореть постоянно и выполнять роль ходовых огней. Вопрос: где находиться реле включения ПТФ? И насколько реально это может работать?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591
Иными словами есть смысл если на ТО1 не прокатит с гарантией,покататься по другим дилерам с этой проблемой?
Иными словами есть смысл если на ТО1 не прокатит с гарантией,покататься по другим дилерам с этой проблемой?
Случай могут признать гарантийным, если по стеклу пошла трещина и на стекле отсутствуют сколы. А если трещин несколько и вывалился кусочек, то рассчитывать на гарантийную замену вряд ли получится.
Иными словами - думаю, что имеет смысл ехать в сервис не дожидаясь ТО.
sliceoflife
19.09.2013, 15:43
А если трещин несколько и вывалился кусочек, то рассчитывать на гарантийную замену вряд ли получится.
да, именно так, вываливается маленький кусок на вилке трещин и все-вердикт камень, ремонт за свой счет или по страховой
Алексей018
23.09.2013, 19:38
А все таки, какой релюшкой включаются ПТФ? Где она находится?
Вот адрес сайта где можно заказать стёкла на разбитые противотуманки.
http://ptfr.ru/topic.php
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
[QUOTE=Andrey89;198486]Народ, помогите! Никак не могу найти стекло для правой противотуманки. Но точно знаю, что можно и не покупать в сборе :) может кто знает - дайте номер этого стекла? Как я понял, это стекло фирмы valeo, которое также ставится на логаны и меган 2, верно? Буду и адресам рад, где купить. Спасибо[COLOR="Silver"]
http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=384
Фартовый
26.09.2013, 22:21
Но точно знаю, что можно и не покупать в сборе
А стоит ли овчинка выделки?
550р стекло + герметик 250 = 800р = время работы и время на высыхание
когда родной valeo 1100-1300 стоит
купил, два самореза открутил, воткнул
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Никак не могу найти стекло для правой противотуманки.
в смысле? правой
они одинаковы пр\лев
когда родной valeo 1100-1300 стоит
Можно на "логан-шопе"- за 500 примерно купить для логана. Они одинаковые. Сам покупал 2 штуки для про запас.
Фартовый
27.09.2013, 10:14
за 500 примерно купить для логана
это будет Китай.
о примере их эксплуатации писал выше., в помойку их
Фартовый, Да, я знаю. Брал для опыта по переделки их в ДХО, есть одна задумка, пока не реализовал, времени нет. Курочить их ведь не жалко. А так в руках вертел - вроде ничего сделаны.
Обнаружил (возясь с ПТФ - хотел переделать под линзу и ксенон, побаловался и бросил - просто не нужно это, баласты и линзы я лучше на другой машине приспособлю), что на машине нет левой заглушки в бампере.
Похоже, ее там с самого начала и не было, как машину брал. Ведь под "брюхо" ей не заглядывал. Для этого минимум яма/эстакада нужна или подъемник
Взял, купил заглушку и поставил.
А вот интересный вопрос: это считается гарантийным случаем?
Фартовый
18.12.2013, 23:40
то считается гарантийным случаем?
Это считается что проипал ее...)))
Штука давно известная, на форуме есть отчеты вгоняют в край по одному саморезику, в пластике фартука даже есть углубление как буд то спецом под саморез делали
Вообще она там сидит, хрен выдерешь, если ее хорошо повернуть. Так что просто так "потерять" - эт вряд-ли. Вот налететь ей на что-то - тогда наверное может и выпасть.
Фартовый
19.12.2013, 00:04
[/COLOR]ак что просто так "потерять" - эт вряд-ли.
все я понял
тогда это не панацея у многих в разных регионах внезапно сами исчезают
.... их кто то наверное ворует, гастролеры))))
а не подскажете на второй фазе флюхи какие лампы в туманках стоят, а то я ту на драйве наткнулся на то, что там полностью пластиковая туманка и лампы стоят Н16 19ватт, просто с салона заметил что от туманок толку вообще ни какого, думал лампы г....но хотел поменять, а вот терь думаю если я куплю обычную Н11 55W то туманка просто сплавиться????
а не подскажете на второй фазе флюхи какие лампы в туманках стоят
На Колеосах Фазы-3 стали ставить с пластиковым стеклом и той самой H16.
На H11 ее просто так не поменять.
Попробуй понять из чего у тебя сделано "стекло". Если ПТФ новомодная, то меняй на старого образца.
да на вых. буду смотреть, мне интересно фишку лампы не надо будет меня на H11?
мне интересно фишку лампы не надо будет меня на H11?
Разъем? По разъему они вроде одинаковые. У этих ламп разные посадочные места. И в H11 разъем вставляется под прямым углом в отличие от прямой H16.
Все понял, значит там все легко и просто))) нафиг они такую хрень поставили, непонятно))
ascon, типа экономия. Хотя сама ПТФ стоит недорого, но в рамках большого количества автомобилей......
разбилась птф, какие аналоги подходят на флюенс?
какие аналоги подходят на флюенс?
Первый пост не смотрел?
zoll1242
19.09.2014, 10:37
19549
19550
19551
19552.Просто корпуса без внутренностей,куда и можно будет вживить Хеллу.Ибо просто так твои туманки там крепить не к чему.[/QUOTE]
в новом Флю и корпусов нет.оптика ПТФ на шарнирах в рамке и регулировочный винт.я тут сжег 2 "стекла"лампами МТФ палладиум. поставил взамен francecar.734руб. 2 штуки:dash1::good:
dima62rus
19.09.2014, 21:04
zoll1242, те что поставил стеклянные или пластик ?
zoll1242
22.09.2014, 10:08
Стеклянные.стекло 3-4мм.:shok:
Rigor Mortis
22.09.2014, 23:42
а не подскажете на второй фазе флюхи какие лампы в туманках стоят, а то я ту на драйве наткнулся на то, что там полностью пластиковая туманка и лампы стоят Н16 19ватт, просто с салона заметил что от туманок толку вообще ни какого, думал лампы г....но хотел поменять, а вот терь думаю если я куплю обычную Н11 55W то туманка просто сплавиться????
H11 туда не влезает. Лично проверил.
Снимал бампер для установки сеток и офигел когда увидел то что на второй фазе называют противотуманками.
Поменял фары. Благо что были в запасе новые Валео для Дастера. И воткнул туда честные Н11 на 55 Вт.
разбилась птф, какие аналоги подходят на флюенс?
Аналогов полно, точнее то, что данные противотуманки ставятся на уйму машин (форды, ниссаны, инфинити), но лучше родные Валео, китайские аналоги не долговечны. Отдельно покупал стекло (китайское) 300 р.
а у меня отражатель от 55 Вт горит, если долго ехать с включенными ПТФ, что и делать ума не приложу...35Вт вроде тускло светят желтым светом
а у меня отражатель от 55 Вт горит, если долго ехать с включенными ПТФ, что и делать ума не приложу...35Вт вроде тускло светят желтым светом
Покупать оригинальные Valeo или заменитель от ОСВАР для логана(только его найти сложно), но там зато и лампа H1
---------- Сообщение добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------
Никто не пытался на комплектациях без ПТФ подрулевую стрекозу переделать как на мегане2(подрезать пластик)? Там система аналогичная или нет?
Alkatraz
23.09.2015, 09:59
Я решил проблему вот этим
http://ru.aliexpress.com/item/Car-bifocal-fog-lens-Front-bumper-lights-bifocal-lens-assembly-for-Chrysler-PT-Cruiser-Chrysler-300/1685192758.html?spm=2114.031020208.8.3.AIo7mY
а у меня отражатель от 55 Вт горит, если долго ехать с включенными ПТФ, А зачем с ПТФ ехать долго? место ближнего света? призрачная экономия.
что и делать ума не приложу...35Вт вроде тускло светят желтым светом Цвет свечения зависит от лампы, можете лампы и с холодно - белым светом найти.
Покупать оригинальные Valeo или заменитель от ОСВАР для логана(только его найти сложно), но там зато и лампа H1 В КЕМПе лежат, около 700-800 руб. шт. правда колодки разъема нет, только провода. Отражатель отличается от нашего родного, поэтому если менять то парой, иначе будет бросаться в глаза различие. По качеству понравились больше, чем китайщина.
Цитата: ....А зачем с ПТФ ехать долго? место ближнего света? призрачная экономия.
Цитата:
Экономия как раз не призрачная...в Ближний вставил Дорогие ***Коyto*** с белым спектром свечения(а-ля Ксенон)...А на ПТФ-ках стоят Штатные Н-11 если не путаю...Так вот Катаясь с ПТФ -Экономлю Ресурс Дорогого Красивого БЛИЖНЕГО света...За Четыре Года Не менял Ближний (Против тех кто с Такими же катается Постоянно...они меняли...некоторые и не раз...а по деньгам это больно))))
Ближний вставил Дорогие ***Коyto***
Выкинутое бабло (как бывший продавец автоламп). Берите аналогичный Филипс, Осрам.
Катаясь с ПТФ -Экономлю Ресурс Дорогого Красивого БЛИЖНЕГО света...За Четыре Года Не менял Ближний (Против тех кто с Такими же катается Постоянно...они меняли...некоторые и не раз...а по деньгам это больно))))[/COLOR][/U][/I][/B] Свет должен быть правильным, а не красивым, галоген уходящий в синеву под ксенон - смешно. Вам повезло или мало ездите, стекла ПТФ очень хорошо трескаются от поподания воды(не любят резкий перепад температур), так что все равно прозрачная экономия. Лучше уж ДХО ставить для экономи лампочек.
кономия как раз не призрачная...в Ближний вставил Дорогие ***Коyto*** с белым спектром свечения(а-ля Ксенон)...А на ПТФ-ках стоят Штатные Н-11 если не путаю...Так вот Катаясь с ПТФ -Экономлю Ресурс Дорогого Красивого БЛИЖНЕГО света...
Приценись к H11... И вспомни об "удобстве" их замены....
dima62rus
24.09.2015, 21:28
Nemo, приценись к D1S...
на днях заменил обе лампочки в птф на Н8/35Вт, по времени 5 минут , с ямы.
приценись к D1S...
Зачем? У меня в фарах H7.
Лампы в ПТФ на ксенон поменял?
Ну и ямы у нас на каждом углу - как же, в Питере сейчас эстакаду искать запаришься.
vop, На Вкус и цвет...Все Фломастеры - (Далее кому как удобно)...Цена Моих Н-7 (2600 по инету / в магазе По любэ дороже накрутят)если я Включая ПТФ экономлю 2600 то их Цену я Уже давно оправдал за этот срок...Кстати цвет от них мне нравиться ....в Синеву не уходящий могу таблицу выложить да и ***на глаз*** видно что в Белом спектре работают...ПТФ Тфу три раза Тоже не перегорали ни разу и стекла на них же-Целы...Может я везунчик...По поводу правильности Света...Не считаю Данные Автолампы -НЕПРАВИЛЬНЫМИ для Эксплуатации ТС...
http://s018.radikal.ru/i511/1509/1c/88c96ad47a35.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1509/2a/c56c9c0fa689.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
dima62rus, Просвяти...а разъёмы ...да и посадочные места у Н7...и..Н8..Одинаковы??? Или у тебя эксклюзив какой...или Щяз стали во Флюесах Н8 в ПТФ ставить ...Короче Колись Чё к чему -Просвяти...
а разъёмы ...да и посадочные места у Н7...и..Н8..Одинаковы??? Или у тебя эксклюзив какой...или Щяз стали во Флюесах Н8 в ПТФ ставить
H8 ставится обычно в ПТФ (угловой разъем). Основное различие H8 и H11 в мощности. Первая - 35 Вт, вторая - 55 Вт. Есть еще незначительные отличия в разъеме, но бокорезы (утконосы) решают этот вопрос.
dima62rus
24.09.2015, 23:31
Зачем? У меня в фарах H7.
Лампы в ПТФ на ксенон поменял?
Ну и ямы у нас на каждом углу - как же, в Питере сейчас эстакаду искать запаришься.
Ближний у меня D1S... это к вопросу на чем экономить в моём случае на ближнем или на птф
лампы в птф поменял Н11 на Н8
на счёт ямы или эстакады в мегаполисах согласен :scratch_one-s_head:
:drinks:
Ближний у меня D1S...
Ну ксенон-то да. Был бы ксенон - поставил бы ДХО.
А экономить на галогенках а-ля ксенон??? Не понимаю...
А экономить на галогенках а-ля ксенон??? Не понимаю...Капитан...Сроки ЧЕТЫРЕ года Без Замены Ламп ...говорят в пользу моей экономии...А это Таки Считаю неплохо...(Поменяна Была Только Одна Габаритка На заднем Фонаре...)...а Да Чтобы не думали что Авто Стоит на одном Месте как ***АВРОРА***...Пробеги У меня конечно не Марафонские...15000 в год...Щяз к 60000 подкатываю...В проекте Выйти на новый виток Экономии...Купить Прибор ночного видения...и кататься Ночью вообще без Электроприборов....;):crazy::crazy: Хотя......:lol:
Сроки ЧЕТЫРЕ года Без Замены Ламп ...говорят в пользу моей экономии...А это Таки Считаю неплохо...
Ну, за 3,5 года я дважды поменял фарные лампочки и штук шесть разных габаритных (сгорают в основном в задней двери - дверь тяжелая, закрывается сам понимаешь как). На сумму в 750 рублей. Сгорят, да и фиг с ними, опять поменяю (тем более, что после Мегана-2 заменой лампочек меня трудно напугать). А в дорогих лампочках разочаровался давно. Ну не светят они дальше. Обочину может и получше освещают, но и засвет встречке от них как правило больше. Единственно нравились старые Night Breaker от Osram (те которые с трехцветной колбой). Перегорали правда почаще. Но их больше нет. Так что лампочки у меня стандартные и с правильным светораспределением. Так сколько ламп я за твои 2600 поменяю?
Nemo, Я же Не спорю...каждый сам кузнец своего счастья...Колхоз дело добровольное...итд;)
Nemo, Я же Не спорю...каждый сам кузнец своего счастья...Колхоз дело добровольное...итд;)
Блин а как тебя в темноте то видеть ) если ты с прибором будешь )
Блин а как тебя в темноте то видеть ) если ты с прибором будешь )
А он бибикать будет;)
А он бибикать будет
катафотами облепиться шоб светиться как елка))))
Парни, выручайте. Может кто-то менял противотуманки: типа разбилась, отломилась и лежит безнадобности? Интересует регулировочный винт по горизонтали. У меня куда-то вывалился или в сервисе скрутили после аварии. Фара теперь качается, а свет вверх-вниз гуляет. Некритично, отдельно не продается, покупать новую фару неохота. Если вдруг кому не жалко заберу.
посмотрю сегодня, вроде не выкинул разбитую ПТФ,
кому нужно:
1. есть стекло(350 руб), не успел поставить, хром облез пока ездил с разбитой, поставил комплект LED Osram.
2. есть одна родная целая ПТФ, снятая с моей машины.(1200 руб)
всем привет! люди добрые, подскажите пожалуйста. птф H-11 на флюике? у меня произошло большое ЧП =(( заменили вместо заводских лампочек- осрам Н-11 и всё отлично работало. через время обнаруживается запотевание птф. еду ОД, а он заявляет, что оплавились обе птф (отражатель и сама пластмассовая окантовка фары), по типу разъем не Н-11, а Н-16 вообще!!!у меня мощность лампочки слишком большая, должна быть ONLY 50w, а у меня аж 55W и это причина потери моих птф. почитав на форме, все пишут H-11. что за расхождения такие =(( подскажите где приобрети можно птф, никогда такой беды не было
dima62rus
11.02.2016, 20:21
TaeNy, если фаза 1, то лампы Н11 55w, а если фаза 2 то лампы Н16 19w соответственно если отражатель пластиковый-то Н16 , если металлический - Н11
мне теперь придется менять обе птф. и я не могу купить их с разъемом под н-11? или контакты для подключения они не подойдут?
п.с. я просто не очень в этом всё разбираюсь =((
dima62rus
11.02.2016, 20:33
я взамен треснувших родных птф установил аналог FCR220029, в них и Н11 и Н8 устанавливаются без проблем, в комплекте с ними шли лампы Н8 нонейм.
угу, спасибо. вот куплю аналог этот, и если снова поставлю лампочки н-11 осрам найт брейкер 55w не расплавится там ничего, ведь родные не потянули?=/ в ОД зарядили фары 7500+лампочки 4000+установка 3000 со снятием бампера, обдираловка конкретная.
единственный страх будет, какие лампочки можно ставить=((
подскажите пожалуйста. птф H-11 на флюике?
Есть и H11, могут быть и H16.
Лампы в принципе по посадке одинаковые. Главное отличие мощность. H11 - 55 Вт, H16 - 19 Вт (еще бы не расплавились, если лампы мощнее почти в 3 раза). Разъемы слегка отличаются ключами-усиками. Доработать несложно. Имей ввиду, что если поплавил фары, то мог поплавить и разъемы. Тогда ищи и разъемы под H11.
(Возможно, что у H11 и у H16 спираль расположена в разных местах - эти 2 лампы одновременно в руках не держал).
В первом посту этой темы специально приводил маркировку ПТФ под H11.
Выброси свою пластиковую декоративную хрень и ищи аналоги под 55 Вт.
контакты целые в од сказали. вся проблема в том, что я М, а Ж, и объяснить понятливо никто ничего не может. вот и спрашиваю тут у отзывчивых людей...эх. в итоге как я поняла: покупаю новые птф-аналог можно же как Вы сказали и под Н-11 (55w) и лампочки уже спокойно можно ставить мощностью 55w. поскольку в продаже не видно птф н-16 под 55w чтобы были.
п.с. боже как сложно объяснить, когда в этом не соображаешь ничего :sorry:
TaeNy, да, покупаете новые ПТФ - аналоги Валео. И ставите в них лампочки H11 (55 Вт).
Толковый электрик разъемы доработает.
А лампочек H16 на 55 Вт не бывает! Только на 19 Вт.
TaeNy, магазины запчастей для Логанов у вас есть?
ПТФ одинаковые, но для Логанов изрядно дешевле.
А так-то противотуманки типовые - много на какие марки ставятся.
Да, кое-где еще пишут: правая, левая. На самом деле и справа и слева ПТФ одна и та же.
Nemo, спасибо тебе большое :girl_wink:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Nemo, ну в интернете поищу птф, на алиэкпрессе ещё много всего. если я закажу ещё что- то не то, мне точно уже плохо будет :shok:
dima62rus
11.02.2016, 23:40
Nemo, да,да мой косяк, попутал я маркировку и мощность
штатные стояли Н11 на 55w, а купленные взамен птф шли с лампами Н8 на 35w
Nemo, спасибо тебе большое :girl_wink:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Nemo, ну в интернете поищу птф, на алиэкпрессе ещё много всего. если я закажу ещё что- то не то, мне точно уже плохо будет :shok:
вот тут посмотри ещё - http://www.logan-shop.ru/products/fara_protivotymannaya_valeo_088358_(bez_ypakovki)_ analog_8200074008_/
угу, спасибо. вот куплю аналог этот, и если снова поставлю лампочки н-11 осрам найт брейкер 55w не расплавится там ничего, ведь родные не потянули?=/ в ОД зарядили фары 7500+лампочки 4000+установка 3000 со снятием бампера, обдираловка конкретная.
единственный страх будет, какие лампочки можно ставить=((
Не советую покупать "китайские" аналоги рублей за 450-700. А себе купил 2 штуки Asam 16009 и перед установкой решил покрутить регулировочный винт и сломал его))) Купил еще одну и так же сломал, пытался снять стекло и починить, 10 мин держал в кипятке все равно не смог снять стекло не разбив его.
В итоге купил комплект производства ОСВАР с артикулом 3602.3743 и друг тоже на логан такой же поставил. Но нашли с трудом, я заказал в автопаскере(осенью 2015 650р стоила одна ПТФ) друг нашел на рынке(за 600). Вот это я понимаю изделие, не то что пластиковая шняга от Asam которая даже светит без четких границ. Корпус у осваровской ПТФ металлический(лучше охлаждение), правда на задней крышке резиновая заглушка, он мне показался не достаточно плотным и я его затянул пластиковой стяжкой). Еще один минус там лампа типа H1(но есть + что она раз в 5 дешевле чем H11) и придется колхозить вазовский штекер.
КузьмичЪ
19.03.2016, 00:15
Решил отписаться сюда. Если что - пусть меня модераторы поправят.
Вдруг зимой перестали гореть обе противотуманки на 65 тыс пробега, предохранители / реле (в ящичке рядом с аккумулятором) проверил - все ок, ничего не перегорело... Лампочки тоже нормальные, протестил, да и новые, поторопился, купил... Но противотуманные фары не включаются и всё тут.
Что посоветуете, мастера?
КузьмичЪ, бампер снимать или бить не приходилось? Примерно в левом (по ходу) углу разъем. Проверь.
Вдруг зимой перестали гореть обе противотуманки на 65 тыс пробега, предохранители / реле (в ящичке рядом с аккумулятором) проверил - все ок, ничего не перегорело... Лампочки тоже нормальные, протестил, да и новые, поторопился, купил... Но противотуманные фары не включаются и всё тут.
Что посоветуете, мастера?
Честно скажу в электросхемах на память не силен, но есть ещё предохранители внизу слева от руля в салоне.
Глянь там, может чего перегорело?
КузьмичЪ
21.03.2016, 11:41
Честно скажу в электросхемах на память не силен, но есть ещё предохранители внизу слева от руля в салоне.
Глянь там, может чего перегорело?
Нет, там не нашел, там за другое отвечают.
Судя по всему, надо в бампере глянуть разъемы по совету Nemo.
Судя по всему, надо в бампере глянуть разъемы по совету Nemo.
КузьмичЪ,Вот он разъём На Фото (на *Хаос* Не обращай внимание...Это я пытался узнать как устроен Паровоз)...но чё то сомнительно мне что он может Как то выскочить или окислится...Хотя начинать всё равно с Разъёма придётся раз *Преды* Целы...
Возможен Вариант С Убежавшей *Массой*
http://s017.radikal.ru/i440/1603/b2/b9ced9c960f1.jpg
КузьмичЪ,Вот он разъём На Фото (на *Хаос* Не обращай внимание...Это я пытался узнать как устроен Паровоз)...но чё то сомнительно мне что он может Как то выскочить или окислится...Хотя начинать всё равно с Разъёма придётся раз *Преды* Целы...
Возможен Вариант С Убежавшей *Массой*
http://s017.radikal.ru/i440/1603/b2/b9ced9c960f1.jpg
А тебе не интересно узнать что значат три цветных кружочка на пружинах подвески?
YRA62, У них разная Жесткость...Вроде так и в Диалогусе писано...
YRA62, У них разная Жесткость...Вроде так и в Диалогусе писано...
Верно, в этом и вся суть подвески.
Анатолий К
29.03.2016, 23:56
Да, с птф полная лажа на последних флю. Кто нибудь пробовал хеловские микро де ставить? В свое время на лансер9 колхозил их, светили лучше чем головной свет.
Анатолий К
30.04.2016, 20:57
Ребят, подскажите на рестайле чтоб к противотуманкам подобраться обязательно бампер снимать?
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
И второй вопрос, если взамен противотуманки поставить модуль ближнего света, норм будет или грозит какими то последствиями?
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
И еще вопрос, подскажите где размеры противотуманок посмотреть можно?
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Хочу воткнуть туда вот такое http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1447&category_id=262&option=com_virtuemart&Itemid=64
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Опять же вопрос;) какая лампа лучше Н7 или Н1 в ближнем будет?
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
Достану вопросами)) Есть еще би модуль, думаю это лишнее в месте под противотуманки, но всеж кто что думает по этому поводу?
Хочу воткнуть туда вот такое
Зачем???
Анатолий К
30.04.2016, 21:02
Nemo, хочу чтоб от туманок хоть какой то толк был, то что на данный момент стоит(родное) не светит вообще, освещает кусок обочины возле авто, от которого толку ноль.
Анатолий К, так поменяй модули на стандартные Валео или поставь светодиодные лампы, про которые я писал тебе в теме про Светодиодную оптику (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2509). А в первом посту темы про противотуманки мною указан а конкретная марка и код нормальной ПТФ, которая ставилась на дорестайлинговые Флюенсы (и на туеву кучу других авто). Если чуть-чуть погуглить, то размеры и посадочные точки находятся элементарно. Например тут: http://wesemshop.ru/shop/shtatnyie-protivotumannyie-faryi-%28protivotumanki%29/originalnaya-shtatnaya-protivotumannaya-fara-valeo-088358-razmer-diametr-90-mm.html
А если хочешь эксклюзива, то посмотри на LEDFOG от OSRAM (несколько типов) или присмотрись к FOG LIGHTS от Morimoto.
Но колхоз с ближним в ПТФ зачем?
Анатолий К, Бампер снимать надо.
Анатолий К
30.04.2016, 23:05
mat06, хромированная рамка вместе с облицовкой туманки снаружи не снимается ?
Анатолий К, Нет. Если не далеко от меня живешь, могу подсобить. Я на Дмитровке.
Анатолий К
01.05.2016, 02:24
Анатолий К, Нет. Если не далеко от меня живешь, могу подсобить. Я на Дмитровке.
Рядом, но я не сейчас собираюсь, на даче разберу под пивко. Заодно сетку в бампер поставлю, ну и для кучи передние арки промажу и зашумлю, разбирать так разбирать.
Анатолий К, Могу подсказать где и как лучше снимать. Четыре раза снимал, последний неделю назад. Сетку поставил поставил давно.
Nemo, хочу чтоб от туманок хоть какой то толк был, то что на данный момент стоит(родное) не светит вообще, освещает кусок обочины возле авто, от которого толку ноль.может надо попытаться отрегулировать то что есть? И возможно будет счастье
родный ПТФ фигня, так, огонечки для красоты. Что на логане были, что здесь. Вообще ими не пользуюсь, толку никакого.
. Вообще ими не пользуюсь, толку никакого.Понимаю что против ПДД ...но я их вместо *Ходовых огней*Включаю...Ближний-Экономлю...:acute: Так что хоть какая то польза от них -есть...
А так согласен Толку от их освещения *0*....Они *отпескоструены* Стекло Мутное...Хоть регулируй хоть отобрегулируйся - смысл)))
Анатолий К
02.05.2016, 11:00
может надо попытаться отрегулировать то что есть? И возможно будет счастье
На 2010 года машинке стояли другие противотумки, которые хоть как то светили, а тут сэкономили походу или для красоты поставили, регулировка на этих не поможет.
для ближнего света низковато, на сайте Хелла были требуемые размеры по установке, + зимой будет все в грязи постоянно+ соль съедает лак со стекла( если стекло как на родной ПТФ), у меня через 2 зимы стекла помутнели.
Себе поставил ПТФ Осрам без ДХО, сейчас вроде новые пошли у них. Ближний не заменяют, но как дополнение вполне, в туман за 2 года не попадал, поэтому не скажу как работает.
Это противотуманки. Уних нет предназначения светить ближним светом. Их должно видно в плохую погоду, в тумане.
Уних нет предназначения светить ближним светом.
за ЭТО никто не спорит....но даже на ВАЗ 2112 они мне Оч четко освеЩЩали Партизанов выползаюЩЩих из кюветов с гранатой...здесь такого нет-и *кюветное* пространство -во мраке;)
даже на ВАЗ 2112 они мне Оч четко освеЩЩали Партизанов выползаюЩЩих из кюветов с гранатой...здесь такого нет-и *кюветное* пространство -во мраке
Вопрос, конечно, интересный... У меня и на М-2 и на Колеосе нормальные Валео с лампами H11 светят хорошо и лучше, чем штатные ПТФ-ки на 10-ом семействе ВАЗов. Может "хорошие ПТФ десяток " связано с тем, что у них штатный БС слабоват (на 10-ках ездил с тремя разными модификациями фар - лучшие на мой взгляд были линзованные). И на всех этих машинках попадал в густые ночные загородные туманы, когда более-менее ехать можно было только с ПТФ.
Анатолий К
02.05.2016, 18:18
Ну а суть птф в чем???? Дать свет снизу тумана, где его плотность ниже или его вообще там нет? Тогда какая разница какая там фара будет стоять? Ближний так же осветит, а то и лучше, это мои соображения.
Анатолий К, у БС и ПТФ разные задачи.
ПТФ светит близко (метров на 15) и широким пучком.
БС светит вперед на среднюю зону (метров на 60) и в этой средней зоне пытается осветить правую обочину и дорожные знаки на обочине.
Ограничение по светораспределению:
- у ПТФ - не выше горизонтальной линии, расположенной на определенной высоте
- у БС существенно сложнее - куча точек с параметрами не более или не менее, но в основном вперед-вниз.
Воткнешь модуль БС вместо ПТФ - получишь относительно узкий луч, светящий под нос машине.
Анатолий К
02.05.2016, 19:23
Nemo, я все таки попробую, позже отпишусь о результатах, не понравится поставлю птф.
я все таки попробую
Хозяин - барин.
Но на всякий случай имей ввиду, что изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей является нарушением требований безопасности к техническому состоянию автотранспортных средств. В частности предусмотрена установка 2-х фар БС.
Анатолий К
02.05.2016, 19:43
Хозяин - барин.
Но на всякий случай имей ввиду, что изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей является нарушением требований безопасности к техническому состоянию автотранспортных средств. В частности предусмотрена установка 2-х фар БС.
Цвет менять не буду, всё будет галоген, а то что в птф бс стоит так пусть гайцы попробуют еще доказать), выглядеть то будет как все штатное. И ослеплять я никого не собираюсь, отрегулирую нормально их, думаю вообще поставить не более 30 метров вдаль чтоб светили.
Анатолий К, повторюсь: хозяин - барин.
Как по мне, то ПТФ с H11 очень неплохо дополняют БС на ночных неосвещенных трассах, в темных узких дворах и на мокрых плохоосвещенных дорогах. В других случаях ПТФ не включаю. Кроме, само-собой, туманов и сильных снегопадов, для которых ПТФ собственно и предназначены.
А впечатления, если будут, то безусловно интересны.
Nemo, хочу чтоб от туманок хоть какой то толк был, то что на данный момент стоит(родное) не светит вообще, освещает кусок обочины возле авто, от которого толку ноль.
Тоже задавался этим вопросом, штатные лампы со штатной настройкой светили около бампера, снаружи около машины если стоять видно, из салона этого света не видно. Я отрегулировал птф, поднял их выше и поставил Osram Unlimited +110%, свет стал замечательный, в дополнение к ближнему отлично.
Плюс - в сухую погоду хорошая помощь к ближнему свету, минус - в сырую и грязную, они быстро загрязняются и толк от них пропадает.
Я отрегулировал птф, поднял их выше и поставил Osram Unlimited +110%, свет стал замечательный, в дополнение к ближнему отлично.
В дополнение к БС может и отлично у тебя стало. Но ПТФ потеряли свою значимость! Они должны свет пускать именно по полотну дороги, освещать только само полотно. Ведь именно в полуметре и не выше от дороги, тумана нет. И ПТФ должны светить именно в этом промежутке. Пускай недалеко, метров на 20-30. Это норма. Ведь при сильном тумане и сильном снегопаде нормальный водитель не будет ехать даже выше 40км/ч. И этих освещённых метров хватит чтобы сманеврировать или притормозить. Попробуй как-нибудь в туман ночью включить дальний, ближний и ПТФ(если они настроены по нормативам). Сразу поймёшь разницу.
Анатолий К
05.05.2016, 17:54
Bygor, у нас разные с вами птф, те что раньше ставили на флю были намного лучше.
Всю зиму в снег с ними ездил, а туманы бывают редко, один наверное раз в сильный попал, все нормально, я их включал в большей степени не из за того что мне было что то не видно, а что бы меня видели в тумане. Они освещают все около машины, видны все ямы и неровности, с ближним светом этого не видно ничего.
С дальним в снег понятное дело что далеко не уедешь, пробовали, знаем )
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------
Bygor, у нас разные с вами птф, те что раньше ставили на флю были намного лучше.
У вас какого года машина? 14?
Всю зиму в снег с ними ездил,
Я точно не помню, да и инспектора ГИБДД наверно забыли, но в ПДД было написано: Запрещено использование ПТФ на освещённых улицах!
А у нас сейчас почти каждый норовит из своей машины сделать большой мощный прожектор. Может слепнет молодёжь, перерождается ?!
Анатолий К
05.05.2016, 18:11
Bygor, авто 15 года, стоит вот это:
Анатолий К
05.05.2016, 18:12
YRA62, раньше и автомобилей на дороге меньше было
YRA62, раньше и автомобилей на дороге меньше было
Поэтому и каждый ценил своё авто и уважал другого участника движения. А сегодня идёт мерило: кто кого сделал на дороге, и у кого фары ярче. Чёт чем больше яркость фар, тем у тех водил больше ДТП на улицах.
Поставил себе такие лампы фото до регулировки противотуманок : При регулировке по стенду пришлось поднять так как с завода светили около бампера и толку от них никакого.
evgeny, Тебе надо было сравнить в тумане. До и после регулировки. Хотя мне тоже больше нравится твой вариант после регулировки.
evgeny, Тебе надо было сравнить в тумане. До и после регулировки. Хотя мне тоже больше нравится твой вариант после регулировки. Юрий это фото до регулировки. После регулировки я поднял повыше на 1,5 оборота колесик по стенду.
Я точно не помню, да и инспектора ГИБДД наверно забыли, но в ПДД было написано: Запрещено использование ПТФ на освещённых улицах!
А у нас сейчас почти каждый норовит из своей машины сделать большой мощный прожектор. Может слепнет молодёжь, перерождается ?!
Возможно Вы передвигаетесь только по городу, поэтому такие суждения. Я пишу про трассу. Там я их включаю для доп. освещения, особенно в сырую погоду помогают, никто не моргал что я слеплю, если бы слепил, то бы настраивал по другому. С завода птф у нас не светят совсем, смысла от них нет и даже в туман, свет под бампер, который видно только если выйти из машины.
В городе, где яма на яме, иногда они тоже полезны, так как эти ямы подсвечивают. Возможно у Вас их нет (ям я имею ввиду) поэтому Вам легче :) У нас к сожалению дороги как после войны, только с зимы заплатками начали заделывать.
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
evgeny, Тебе надо было сравнить в тумане. До и после регулировки. Хотя мне тоже больше нравится твой вариант после регулировки.
Самое интересное что он этого тумана может пол года дожидаться что бы сравнить :)
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
Bygor, авто 15 года, стоит вот это:
Понял, скорее всего у меня установлено другое.
Анатолий К
06.05.2016, 13:31
В выходные может поставлю, если в состоянии буду:
dondigidon_85
06.05.2016, 13:54
и у кого фары ярче.
вчера на встречке моргнул тип, погода была мрачная, тучи, сумерки, ехал он вообще безз фар, не заметил его в принципе на встречке.
Лучше уж пусть ярко светит и все подряд, чем вообще ничего.
Согласен, тут индивиды часто в туман или в плохую погоду едут с габаритами или вообще без света, да ладно бы просто ехали, они еще по встречке периодически обгоняют.
НИИстовый
09.05.2016, 23:52
Если едет это может быть и нужно, но если в городе стоит в пробках, и при этом помимо того, что и фары, и туманки включены, так везде еще ксенон вкорячен, он что, боится что-то не увидеть...
dondigidon_85
10.05.2016, 09:18
Если едет это может быть и нужно,
это всегда нужно
Подскажи плиз. Прочитал, что нам подходят птфки от Логана. Это так? Там есть какие-то отличия или мне искать просто "ПТФ для Логана" и всё подойдет?
dima62rus
12.09.2016, 13:25
Victorr, вот такие подходят идеально FrancecarFCR220029 , но качество так себе, ещё есть такие Asam16009
автоVLADелец
14.09.2016, 10:35
Victorr, на многих рено противотуманки по креплению одинаковы, но производителей много и они отличаются; качеством, отражателем, лампочкой. Менять лучше парой. Я покупал от Дачии по 600 руб за штуку.
День добрый
Поплавилась туманка, какие всё таки взять на флюенс 2012гв
номерок киньте
День добрый
Поплавилась туманка, какие всё таки взять на флюенс 2012гв
номерок киньте
К штатной вернуться не хочешь?
там расплавилось стеклушко, тока менять
там расплавилось стеклушко, тока менять
Расплавилось от штатной лампы?! Или ты сам уже новую лампу ставил?
Да я приобрел б/у вариант, немного ушатанный
восстанавливать буду
скорее расплавилось из-за дешманской лампочки, еще до меня
alex9172
31.10.2016, 14:01
Скажите у кого стоят h11 в противотуманках, стёклышки стоят стекло или пластик ,а то снял h16 19v и вкорячил туда h11 55v а стекло пластик, выдержит или нет?
alex9172, у нас стекло. причем оч любит лопаться если снегом оттирать
выдержит или нет?
Нет.
Мало того - отражатель поплавится...
alex9172, у нас стекло. причем оч любит лопаться если снегом оттирать
Согласен:good:
alex9172
02.11.2016, 14:41
Нет.
Мало того - отражатель поплавится...
Уважаемый модератор,сделайте уточнение в шапке по лампам,что h16 стоят у тех у кого стекло из пластика, что-бы люди могли сразу ориентироваться что покупать.
Уважаемый модератор,сделайте уточнение в шапке по лампам,что h16 стоят у тех у кого стекло из пластика, что-бы люди могли сразу ориентироваться что покупать.
Комментарий в первом посту поправил.
Если кто укажет код для ПТФ нового образца, то попробую поискать аналоги и добавить инфу в тот же первый пост.
Добрый день. Надо ли для противотуманок менять заглушки родные в бампере, если птф не было? Или можно выпилить отверстия в родных заглушках и вставить птф? Или там ещё что то нужно для крепления?
автоVLADелец
05.01.2017, 15:42
seva971, менять не обязательно, я отверстия сам делал. Высверливал и ножом ровнял.
seva971, менять не обязательно, я отверстия сам делал. Высверливал и ножом ровнял.
Спасибо! Просто вроде хочется больше света по низу и обочинам, всё в раздумьях, заморачиваться или нет. Машина используется 2 месяца в году в отпуске. А крепёж никакой не нужен?
автоVLADелец
05.01.2017, 16:10
seva971, крепёж мудрить не надо, ради света заморачиваться не стоит, толку мало. Больше с проводкой возиться. Я делал ради ходовых огней, стоят светодиодные лампы.
seva971, крепёж мудрить не надо, ради света заморачиваться не стоит, толку мало. Больше с проводкой возиться. Я делал ради ходовых огней, стоят светодиодные лампы.
Перелопатил и форум и драйв, кто что пишет за туманки. Кому лучше светят, кому разницы нет с ними и без. Сравниваю на своём витце с туманками лучше обочины освещает и плюс там лампы как чуть сжелта свет, вообще нормально. А так в бампере эта чёрная вставка внизу слишком уж мрачно смотрится, туманки её чуть разбавляют. Я вообще думал задуть эту черноту чем то типа жидкой резины с балончика под цвет авто серой.
Мне тоже работа птф на флюхе не особо нравится на фиате гораздо лучше светили.
Мне тоже работа птф на флюхе не особо нравится на фиате гораздо лучше светили.
Тебе ПТФ для чего нужна? Для езды именно в тумане, на трассе, или чтобы себя как новогоднюю ёлку на дороге в городе показать? Таким как ты, важнее не видимость водителя, а важнее, на сколько ты будешь гореть как олимпийский факел. Ты там чего у себя под капотом, тараканов ищешь? Или освещаешь перед собой 70 метров?
Jendos, регулировать не пробовал?
Так-то ПТФ должны освещать ближнюю зону (метров до 15 от бампера) и подсвечивать по сторонам.
Да и ПТФ-ки от Валео (с 55-ти Ваттными лампочками) считаются далеко не худшими и ставятся много куда.
автоVLADелец
05.01.2017, 18:47
seva971, поставь, попробуй. Не понравится сделай как ДХО. Я ставил, тоже чернота не нравилась.
Да вы хоть как колхозьте но такого красавца как мой вы не сделаете:https://auto.ru/catalog/cars/renault/fluence/9268479/9268490/?from=wizard.model&utm_source=auto_wizard&utm_medium=desktop&utm_campaign=model&utm_content=listing&utm_term=%D1%84%D0%BB%D1%8E%D0%B5%D0%BD%D1%81+%D1% 80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BD %D0%B3+2013&geo_id=225
seva971, поставь, попробуй. Не понравится сделай как ДХО. Я ставил, тоже чернота не нравилась.
Спасибо, наверное попробую. Осталось с релюшкой определиться и местом подключения, чтобы выключалось как штатный головной при открытии двери. А черноту думал полностью покрасить на бампере. Смущает что судя по отчётам, для протяжки провода в салон на кнопку надо жабо снимать. Сам не помню, как там под капотом.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
Да вы хоть как колхозьте но такого красавца как мой вы не сделаете:https://auto.ru/catalog/cars/renault/fluence/9268479/9268490/?from=wizard.model&utm_source=auto_wizard&utm_medium=desktop&utm_campaign=model&utm_content=listing&utm_term=%D1%84%D0%BB%D1%8E%D0%B5%D0%BD%D1%81+%D1% 80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BD %D0%B3+2013&geo_id=225
Кто ж спорит, рестайл и в полной комплектации с птф и дхо смотрится класс! Тем более в рестайле чернота в бампере и так разбавлена полосами в цвет кузова, а не цельным куском, как в первом флю.
автоVLADелец
05.01.2017, 20:55
Да вы хоть как колхозьте но такого красавца как мой вы не сделаете
Ты своего красавца выложи.
Ты своего красавца выложи.
Да он такой же, только серебристый и молдинги на дверях черный пластик. А морда такая же. Боюсь я фотать свою машину, примета плохая. И вам тоже не советую красоваться в обнимку. Ну ладно,чуть чуть покажуhttp://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21109&d=1431757855
Тебе ПТФ для чего нужна? Для езды именно в тумане, на трассе, или чтобы себя как новогоднюю ёлку на дороге в городе показать? Таким как ты, важнее не видимость водителя, а важнее, на сколько ты будешь гореть как олимпийский факел. Ты там чего у себя под капотом, тараканов ищешь? Или освещаешь перед собой 70 метров?
Юр,ты с чего вдруг такие выводы обо мне делаешё,а?:friends: и не хочу вовсе я как ёлка быть
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
Jendos, регулировать не пробовал?
Так-то ПТФ должны освещать ближнюю зону (метров до 15 от бампера) и подсвечивать по сторонам.
Да и ПТФ-ки от Валео (с 55-ти Ваттными лампочками) считаются далеко не худшими и ставятся много куда.
Не не пробовал. Они вроде правильно светят,но хотелось бы немного ярче. На фиате как по мне было лучше.
Roman12310
06.01.2017, 08:51
Для езды именно в тумане,
Юр, для езды в тумане наши ПТФ совершенно не предназначены. На наших машинах они исключительно для красоты ((((
seva971:Спасибо, наверное попробую. Осталось с релюшкой определиться и местом подключения...
я себе поставил вот такую релюху http://www.svetodiod96.ru/ishop/dnevnye-hodovye-ogni/rele-hodovyh-ogney-rho/ на ПТФ.
seva971:Спасибо, наверное попробую. Осталось с релюшкой определиться и местом подключения...
я себе поставил вот такую релюху http://www.svetodiod96.ru/ishop/dnevnye-hodovye-ogni/rele-hodovyh-ogney-rho/ на ПТФ.
Спасибо. Но реле за цену туманок это кучеряво. Есть у кого ссылка на отчёт какой установки птф с нуля, с простым реле и местом подключения питания, с управлением просто на клавишу, без покупки родного рычажка.
Спасибо. Но реле за цену туманок это кучеряво. Есть у кого ссылка на отчёт какой установки птф с нуля, с простым реле и местом подключения питания, с управлением просто на клавишу, без покупки родного рычажка.
У меня компл.Аутентик,птф устанавливал сам и жгут тянул в салон к блоку предохранителей,рычаги не менял,всем упрвляет релюха РХО
У меня компл.Аутентик,птф устанавливал сам и жгут тянул в салон к блоку предохранителей,рычаги не менял,всем упрвляет релюха РХО
Чем отличается реле РХО от простой 4контактной? Отчётика нет случайно? Плюс брал в салоне и пред ставил сам дополнительно? Там же только достаточно один провод протянуть в салон для плюса, если реле и пред ставить в салоне?
Мне тоже работа птф на флюхе не особо нравится на фиате гораздо лучше светили.А я тебе давно говорил ...продавай Фиат Без ПТФок...Щяз бы радовался жизни...:crazy:
Плюс брал в салоне и пред ставил сам дополнительно?
РХО поставил около крючка открытия капота,пред. ставил дополнительный,отчета нет,на схеме установки все расписано,подключить на колодку 5 проводов очень быстро(габарит,ручник,ПТФ(доп.через 4 конт.реле),+ и -)
А для чего к ручнику? И реле простое всё таки надо ещё? Что то мудрая схема.
Миротворец
06.01.2017, 23:23
думаю ставить доп свет:crazy:
А для чего к ручнику? И реле простое всё таки надо ещё? Что то мудрая схема.
ручником при работающем двигателе вырубаются птф на стоянке,(сигналка у меня с автозаводом),так то РХО выдерживает нагрузку 10А,но я доп.поставил реле на ПТФ,сложного ничего нет(реле и колодка продаются и стоят в комплекте 100р)
http://www.svetodiod96.ru/netcat_files/userfiles/content/Fayly/RHO_.PDF
Юр, для езды в тумане наши ПТФ совершенно не предназначены. На наших машинах они исключительно для красоты ((((
Для какой красоты!? В чем она заключается? В том,что светится весь перед авто? Зачем, для чего, не понимаю? Мне осветительные приборы нужны для лучшей видимости а не для показухи самого себя на дороге.
Roman12310
07.01.2017, 09:38
Для какой красоты!? В чем она заключается?
это ты у инженеров рено спроси. Наши ПТФ, мощностью 16 ватт в туман совершенно ничего не освещают. Поэтому могут использоваться только для красоты.
это ты у инженеров рено спроси. Наши ПТФ, мощностью 16 ватт в туман совершенно ничего не освещают. Поэтому могут использоваться только для красоты.
Ну не знаю как в туман, а вот в дополнение к ближнему свету очень даже хорошо светят.
Ну не знаю как в туман, а вот в дополнение к ближнему свету очень даже хорошо светят.
Ну не знаю, какой там у вас ближний свет, который не помогает. У меня стоят линзовые фары, корректор установлен на 1. Светит отлично. ПТФ за 3 года включал всего наверно пару раз, именно в тумане. Помогло.
Миротворец
07.01.2017, 10:39
Кто нибудь встречал сравнение дорестайлинговой оптики и рестайлинговой линзованной? Стоит ли 27000 такая оптика по личным ощущениям?
Я и хочу, если заморачиваться с установкой птф, только которые под лампу 55 вт. От диодов толку нет точно, только для дхо. А нужно именно освещение в дополнение к ближнему. Родной ближний не айс. Лампы пробовали всякие.
Кто нибудь встречал сравнение дорестайлинговой оптики и рестайлинговой линзованной? Стоит ли 27000 такая оптика по личным ощущениям?
Разница в освещении конечно большая. Но вот стоит ли она в 27тыс.р. решать тебе.
Ну не знаю, какой там у вас ближний свет, который не помогает. У меня стоят линзовые фары, корректор установлен на 1. Светит отлично. ПТФ за 3 года включал всего наверно пару раз, именно в тумане. Помогло.
А я и не говорил что ближний "не помогает". У меня тоже линзы и заводской ксенон. Светит очень хорошо, а с туманками все же заметно лучше.
Светит очень хорошо, а с туманками все же заметно лучше.
Да где лучше-то? В 5 метрах от капота?
Не знаю как родные на флю птф, но у меня на витце птф дают освещение слегка желтоватого цвета по сторонам и немного вперёд, так что к ближнему отличное дополнение. Поэтому на флю и думаю заморочиться. Только просто клавиша, реле простое и пред., без всяких модных рхо и т.д. Тупо вкл-выкл когда надо.
От диодов толку нет точно
Ну почему же?
Ставь Osram или Morimoto. Но цены немалой...
Да где лучше-то? В 5 метрах от капота?
Да. В 5 метрах. А они и не должны светить дальше.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------
Хотя ночью на снегу даже дальше их хватает.
Да. В 5 метрах. А они и не должны светить дальше.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------
Хотя ночью на снегу даже дальше их хватает.
Мне вижу бесполезно говорить на эту тему с незрячимыми водителями. Можете ещё себе на лоб лампу поставить, благо такие есть в продаже.
это ты у инженеров рено спроси. Наши ПТФ, мощностью 16 ватт
Какие 16???
4,5Ах12,2V = 55Вт один фара противотуманная
Roman12310
07.01.2017, 18:54
fagot, мы ведем речь про рестайленговый флюенс, а в нем в ПТФ стоят лампочки 16 Ватт
fagot, мы ведем речь про рестайленговый флюенс, а в нем в ПТФ стоят лампочки 16 Ватт
Не, ставить так только под галоген 55вт, только не знаю, брать валео или какой заменитель со стеклом, а не пластик.
Roman12310
08.01.2017, 08:52
ставить так только под галоген 55вт
это понятно. мы с YRA62, обсуждаем уже установленные с завода красивые лампочки. Я вот думаю может махнуть их на дорестайловские, но с другой стороны, за три года они мне понадобились один только раз.
Aler-Neznakomec
08.01.2017, 10:08
Вот читаю ваши мнения и охота высказать свое. Я соглашусь с Юрой, штатные птф при обычной езде в условиях нормальной видимости без тумана и т.п. не нужны. Более того я вообще не понимаю людей которые едут ночью и включают все что можно... и передние и задние птф. Передние ночью дополнительно слепят водителя. Я уже молчу про имбицилов которые в птф ксенон ставят и радуются. Я лично для себя решил, что в дополнение к основному свету заменю птф на линзованные со шторкой, чтобы если и буду пользоваться в повседневной езде ночью (при необходимости) никого не слепить. Предлагаю всем кто хочет ездить ночью с птф подумать о других водителях.
kiselev_ev1
27.03.2017, 15:20
Прошу подтвердить форумчан, что замена треснувшего стекла в наших передних противотуманных фарах (ПТФ) 820007400 не предусмотрена (стекло вклеено).
Если это так, то имеет смысл обсудить замену на более доступный вариант (без потери качества) Valeo 047401. Цена в AutoDoc.ru около 1300 руб за шт.
Может ,быть кто-нибудь уже ставил такие (Valeo 047401) ?
Для сравнения, стоимость оригинальной передней ПТФ-фары 820007400 около 1800 руб.
Дешёвые китайские фары за 300...500 руб не рассматриваю (хрупкое стекло, отражатель плавиться, светят очень плохо...)
Интересная ссылка по теме с отзывом пользователя: https://www.drive2.ru/b/2673055/
Andrey D
27.03.2017, 16:38
Прошу подтвердить форумчан, что замена треснувшего стекла в наших передних противотуманных фарах (ПТФ) 820007400 не предусмотрена (стекло вклеено).
вклеено, но я менял (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=509102&postcount=138).
kiselev_ev1, Снимаешь ПТФ кладешь ее в духовку (без лампы). Ставишь духовку на ~170 градусов и через 5 минут снимаешь ножом стекло вместе с герметиком. Вставляешь новое стекло. Все, новая ПТФ.
Или китай искать, есть уже.
Andrey D
29.03.2017, 09:20
Или китай искать, есть уже.
Человек же пишет "никакого Китая!" :)
Pchelkin
16.11.2017, 21:47
Как регулируются противотуманки на мегане с первым рестайлом (с дхо прямо под фарами который)
Andrey D
16.11.2017, 22:11
Pchelkin, как и остальные... Регулировка одинаковая. Снизу есть колесико (можно в него крестовую отвертку вставить).
Фотка ПТФ Форда, но у нас все так же.
Pchelkin
17.11.2017, 06:22
Pchelkin, как и остальные... Регулировка одинаковая. Снизу есть колесико (можно в него крестовую отвертку вставить).
Фотка ПТФ Форда, но у нас все так же.
Спасибо, я так понимаю, отвертку вставлять снизу через пластиковый пыльник бампера?
Andrey D
17.11.2017, 09:37
Спасибо, я так понимаю, отвертку вставлять снизу через пластиковый пыльник бампера?
На дорестайле Флюенса есть круглые лючки. На Мегане вроде тоже должны быть.
Подскажите код этих лючков-крышек ПТФ на Флю... менял ПТФ, не понравилось, что одна крышка как-то сильно свободно вертится. Через полгода полез масло менять - а крышки нет.
Гуглю всяко - как он называется, не знаю, найти не могу.
Andrey D
17.11.2017, 09:49
Elendil, 223243708R Их можно фиксировать саморезом. Даже место есть под это)
Это номер от Флюенса. Дума, что они не должны отличаться.
Elendil, 223243708R Их можно фиксировать саморезом. Даже место есть под это)
Это номер от Флюенса. Дума, что они не должны отличаться.
Спасибо, от Флюенса и нужно)
О, саморезом... как не увидел раньше(
P.S. Боже мой, почему она называется "заглушка брызговика"...
Andrey D
17.11.2017, 10:17
P.S. Боже мой, почему она называется "заглушка брызговика"...
В Dialogys она называется "заглушка щитка бампера" )))
Там лючок на бампере под противотуманкой стоят. "С грунта" неудобно, но с ямы или эстакады - 5 сек
Ильдус Гум
21.10.2019, 12:48
Всем привет. Подскажите кто нибудь ставил линзы в птф? Если да то где найти
Штатно у разъёма противотуманки где плюс а где минус?
dondigidon_85
05.10.2021, 06:22
Установил китайскую светодиодные птф, норм светят.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot