PDA

Просмотр полной версии : Противотуманки

Страницы : [1] 2

vlad
18.04.2010, 20:58
Сегодня обратил внимание , что сзади включаются ОБЕ противотуманки . На мегане , и по-моему на всех европейцах только одна - левая .

ВНИМАНИЕ!
Оригинальная передняя ПТФ для а/м выпущенных до начала 2012 года - Valeo 088 358 (под лампу H11).
Идем в Экзист и ищем аналоги.
Самые дешевые - обычно для Дачия Логан.
С 2012 года стали ставить пластиковые ПТФ с лампой H16.

*Psih*
18.04.2010, 21:14
А вместо правой фонарь задней передачи. Сэкономили на лампочках.

Nemo
18.04.2010, 21:32
На М2 светит только левая задняя противотуманка, справа - лампа стоит, но не подключена, фонари заднего хода светят оба.

Викtор
20.07.2010, 22:26
А вместо правой фонарь задней передачи. Сэкономили на лампочках.

нет не сэкономили. просто в темное время при движении задним ходом освещается задняя правая часть, а левую вы видите освещением задних фонарей. поэтому противотуманную и поставили в левую часть. у нас же есть место в фонарях и для тех и других ламп

Vl_mgd
21.09.2010, 19:52
Сегодня обратил внимание , что сзади включаются ОБЕ противотуманки . На мегане , и по-моему на всех европейцах только одна - левая .

Действительно на Флюэнсе включаются два противотуманных фонаря в заднем бампере?
У Мегана 3 тоже стоят два фонаря, а включается только левый.
Вот я и думаю, зачем установлен правый? Для симметрии-красоты?

Victor
21.09.2010, 20:02
ГОСТОМ разрешено.... - а что в этом плохого?

*Psih*
21.09.2010, 20:11
Действительно на Флюэнсе включаются два противотуманных фонаря в заднем бампере?
Действительно.

Вот я и думаю, зачем установлен правый?
Вероятность поломки в 2 раза меньше. Появляется ощущение габаритов машины. (при плохой видимости и горящем одном фонаре едущий сзади не знает где он стоит-то ли справа, то ли с лева.)

Vl_mgd
21.09.2010, 20:41
Появляется ощущение габаритов машины. (при плохой видимости и горящем одном фонаре едущий сзади не знает где он стоит-то ли справа, то ли с лева.)
Убей, ничего толком не понял из написанного.
"...ощущение габаритов машины" У Кого?
"...едущий сзади не знает, где он стоит"

Я понимаю, что включается всегда один противотуманный фонарь. Тот, что слева. Второй-то нафига? Для симметрии-красоты?

Викtор
21.09.2010, 20:43
а у праворуких должна включаться только одна правая? т.е. если горит один фонарь, то разумнее предположить что это левый, потому как с права может стоять фонарь заднего хода и в зеркало в темное время при движении задним ходом подсвечивается именно самый дальний угол у авто, так? или поправьте

Vl_mgd
21.09.2010, 20:55
Что-то не туда опять обсуждение пошло.
Как я понял, правая гореть не должна. Или - может?
Если не должна, то зачем стоит?

Викtор
21.09.2010, 20:56
может гореть может не гореть))))

Vl_mgd
21.09.2010, 20:59
может гореть может не гореть))))

О! Раз может, значит - должен. А у меня не горит...
Вот, ведь, беда.

*Psih*
21.09.2010, 21:00
http://www.mobiledevice.ru/Images/news_17044_1_MD.jpg
Допустим впереди горит только один красный огонёк. Фары задние не видны или вообще за тонированы :dash1:

По одному огоньку можно только догадываться на обочине ли машина, едет ли или кто то сколхозил.

Vl_mgd
21.09.2010, 21:07
Допустим впереди горит только один красный огонёк. Фары задние не видны или вообще за тонированы
Фонарь-то противотуманный. Отсюда: габариты задние в тумане не видны (потому что туман, для того и включены противотуманки).
И что дальше?
Два противотуманных фонаря, что-ли должны гореть?

*Psih*
21.09.2010, 21:10
Отсюда: габариты задние в тумане не видны
Фонарь один- машина может быть как справа так и слева.
Фонаря 2- машина может быть только между ними.

Vl_mgd
21.09.2010, 21:18
Ещё повторю вопрос.
На Флюэнсе включаются два противотуманных фонаря в заднем бампере.
У Мегана 3 тоже стоят два фонаря, а включается только левый.
Вот я и думаю, зачем установлен правый? Для симметрии-красоты?

Правый не включается!
Зачем он стоит?
Или непонятно спрашиваю?

den-G
22.09.2010, 11:27
Vl_mgd, в бампере Флюэнса нет ПТФ, они расположены под фонарями заднего хода на крышке багажника.
По поводу "почему одна и слева?" нашёл только вот это:

"Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации"(утв. постановлением Госстандарта РФ от 13 января 2004 г. N 6-ст)

6.11 Задний противотуманный огонь

6.11.1 Установка
Обязательна.
6.11.2 Число
Один или два.
6.11.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.11.4 Размещение
6.11.4.1 По ширине - если имеется только один задний противотуманный огонь, то он должен находиться с левой стороны от средней продольной плоскости транспортного средства, при этом исходный центр может быть расположен на средней продольной плоскости транспортного средства.
6.11.4.2 По высоте - не менее 250 мм и не более 1000 мм над уровнем грунта.
Для транспортных средств категории N_3G (повышенной проходимости) высота может быть увеличена до 1200 мм.
6.11.4.3 По длине - сзади транспортного средства.
6.11.5 Геометрическая видимость
Определяется углами альфа и бета (см. 2.13).
Вертикальный угол альфа = 5° вверх и вниз.
Горизонтальный угол бета = 25° вправо и влево.
6.11.6 Направление
Назад.
6.11.7 Функциональная электрическая схема
Должна быть такой, чтобы:
6.11.7.1 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) можно было включать только в случае, если включены фары дальнего и ближнего света или передние противотуманные фары;
6.11.7.2 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) можно было включать независимо от любого другого огня;
6.11.7.3 применялось одно из следующих положений:
6.11.7.3.1 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) может (могут) оставаться включенным(и) до тех пор, пока не выключены габаритные огни, после чего задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) должен(ны) оставаться выключенным(и) до тех пор, пока он(и) не будет(ут) включен(ы) еще раз;
6.11.7.3.2 если переключатель заднего противотуманного огня находится в положении "включено", то независимо от того, включены ли огни, упомянутые в 6.11.7.1, в случаях, когда выключено зажигание или вынут ключ зажигания и дверь водителя открыта, в дополнение к обязательному контрольному сигналу (6.11.8) должен подаваться как минимум звуковой сигнал предупреждения;
6.11.7.4 за исключением случаев, предусмотренных в 6.11.7.1 и 6.11.7.3, функционирование заднего(их) противотуманного(ых) огня(ей) не должно зависеть от включения или выключения любого другого огня.
6.11.8 Контрольный сигнал
Контрольный сигнал включения является обязательным. Он представляет собой независимый и немигающий световой сигнал предупреждения.
6.11.9 Прочие предписания
Во всех случаях расстояние между задним противотуманным огнем и каждым сигналом торможения должно быть не менее 100 мм.

Правила ЕЭК ООН N 48 действуют и в Евросоюзе!"

ИМХО. По логике вещей, на дорогах с левосторонним движением, в условиях ограниченной видимости (туман, дождь, снегопад) важнее обозначить левый габарит автомобиля, т.к. обгон справа запрещён. Один потому, что дешевле, а с противоположной стороны можно (как писАли выше) установить один (так же дешевле) фонарь заднего хода.
Правый, нерабочий, фонарь ПТФ стоИт для симметрии, м.б. катафот. У меня на Ланцере тоже задний ПТФ был один слева, справа стоял муляж - даже не было дырки для патрона с лампочкой.

Vl_mgd
22.09.2010, 14:07
Такой ликбез мне провели.
А вот то сообщение, которое побудило меня задать вопрос. Самое первое.

А потом я несколько раз писал, что у меня та же картина, но горит один левый фонарь. Правый не горит. Вот и спрашивал, неисправность это или - что?
По поводу установки противотуманных фонарей у меня нет возражений.

Папауваси
23.09.2010, 21:15
Подытожим. Да, так решили дизайнеры ,что необходимо 2 для симметрии: противотуманка и светоотражатель-катафот. Да, для определенной экономии: катафот дешевле. Регламент, в т.ч. европейский позволяет и 1 фонарь и 2, сделали 2 и возможность вариаций. Кстати, если кто помнит, Вазовские классические модели в "люксовых" комплектациях оснащались с завода одним! дополнительным задним противотуманным фонарем, крепившимся на кронштейне под задним бампером. Этот фонарь в сборе с кронштейном продавался и как запчасть, что давало народу возможность лепить его куда душе угодно, но чаще всего использовали как дополнительные стоп-сигналы: тянули провода от задних стопов и при торможении вся эта люстра весело и ярко горела

Vl_mgd
23.09.2010, 21:48
Подытожим. Да, так решили дизайнеры ,что необходимо 2 для симметрии: противотуманка и светоотражатель-катафот. Да, для определенной экономии: катафот дешевле. Регламент, в т.ч. европейский позволяет и 1 фонарь и 2, сделали 2 и возможность вариаций. Кстати, если кто помнит, Вазовские классические модели в "люксовых" комплектациях оснащались с завода одним! дополнительным задним противотуманным фонарем, крепившимся на кронштейне под задним бампером. Этот фонарь в сборе с кронштейном продавался и как запчасть, что давало народу возможность лепить его куда душе угодно, но чаще всего использовали как дополнительные стоп-сигналы: тянули провода от задних стопов и при торможении вся эта люстра весело и ярко горела

Значит на Меганах справа - катафот? Надо внимательно посмотреть.
А, вот на Флюэнсе два фонаря и оба горят.

LEON R
27.09.2010, 18:00
Всех приветствую!
подскажите кто знает как меняются лампочки передних противотуманок?
(визуально разборки вроде не видно) , а в инструкции написали снимайте бампер ! ДА НУ.......

Vl_mgd
27.09.2010, 18:06
Да, так решили дизайнеры ,что необходимо 2 для симметрии: противотуманка и светоотражатель-катафот.

Посмотрел внимательно. Ты, сударь прав - справа катафот, лампы там нет. Меня в заблуждение сообщение ввело, что у Флюэнса обе горят.
Вывод: для красоты (симметрия по Чехову).

*Psih*
27.09.2010, 18:22
Всех приветствую!
подскажите кто знает как меняются лампочки передних противотуманок?
(визуально разборки вроде не видно) , а в инструкции написали снимайте бампер ! ДА НУ.......
У меня снизу, осмотрите внимательно. Там крышка снимается.

barbos
08.01.2011, 09:41
Вот вопросик, тип передних ламп для ПТФ Н11. А есть такие светодиодные? Идея в следующем - заменить штатные лампы на светодиоды меньшей мощности и использовать их как ДХО.Ну правда минус в том что тока вместе с габаритами будут включаться, и ПТФ передних не бу...

Игорек
27.03.2011, 22:35
Подскажите пожалуйста какие стоят цоколи на противотуманках М3.Очень помогло бы!Заранее спасибо,кто знает!)

Victor
27.03.2011, 23:09
h7 :ok:

Nemo
28.03.2011, 00:03
h7
а не h11???

arkadiy_3000
28.03.2011, 08:43
Мне тоже кажется что H11, Н7 в головных фарах стоят.

Slava
28.03.2011, 09:19
Подскажите пожалуйста какие стоят цоколи на противотуманках М3.Очень помогло бы!Заранее спасибо,кто знает!)

Н-11 в противотуманках, Н-7 в фарах.

Victor
28.03.2011, 09:30
сорри :scare:

Игорек
29.03.2011, 12:27
Спасибо за ответы)

Slava
29.03.2011, 14:24
Спасибо за ответы)

для этого есть кнопочка в углу...

boin93
08.06.2011, 17:23
Разбил стекляшку на противотуманке, как думаете в неофициальных магазинах можно достать? так как оф диллеры говорят нужно менять всю противотуманку. и стоить она будет от 3300-3500
И подскажите пожалуйста ее номер. чтобы подобрать аналог или оригинал

vlad
08.06.2011, 17:45
boin93,
привет , земляк ! Позвони 8-3473436060 в Стерлитамак , в Экзист . Там должно быть , и оригинал и аналоги . А вообще , от Логана стекляшки на противотуманки должны подходить

Slava
08.06.2011, 18:44
boin93,противотуманки у нас весьма распространённые, номер противотуманки- 8200074008 на флюенс,логан - одинаковые,а так-же ещё много кто,смотри внизу по маркам применяемость: http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011260&pid=E8403F49 Заказывать лучше для Дачия,ценник значительно ниже,вот краткий список цен:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96591706/124151682.jpg

Slava
08.06.2011, 23:58
Поскольку одна из противотуманок у меня изначально потела,решил её снять и разобраться в чём проблема.В процессе разборки выяснилось,что небольшой участок стекла(!!!) не проклеен герметиком,качество Valeo,так сказать...В итоге стекло было срезано,затем я удалил остатки старого герметика,обезжирил растворителем все склеиваемые поверхности,нанёс свежий герметик,собрал туманку и оставил её сохнуть,надеюсь, проблема не даст более о себе знать.

mishgan1987
10.06.2011, 15:10
Кто нибудь ставил-снимал проивотуманки? Как ставил или снимал, если можно опишите? Надо ли снимать бампер, или можно с подкрылки добраться? Геморно их снимать?

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

И были ли там провода уже проброшеный?

Slava
10.06.2011, 15:27
mishgan1987, Я снимал и ставил без демонтажа бампера,но это на Флю,на Мегане-не в курсе как...,если есть под бампером круглые лючки,то думаю,что тоже можно без снятия обойтись,заодно и провода увидишь,если они там есть....

mishgan1987
10.06.2011, 18:34
Спасибо сегодня посмотрю

Slava
10.06.2011, 19:39
Спасибо сегодня посмотрю

Кнопочку "спасибо" внизу справа "тыц"!

den005
10.07.2011, 14:17
Ну чё, сделал я ПТФ правую(потела).Как и ожидалось не было герметика(в самом низу фары была полость,через которую и попадала влага). Снимал через лючок,в принципе ничего сложного,только муторно старый герметик удалять.Да,родной герметик чёрного цвета, я заранее не глянул и взял прозрачный,но после установки на машину разницы не заметно.Ещё раз спасибо Славе за консультации:drinks:

Slava
10.07.2011, 15:52
Оказывается проблема в качестве ПТФ не одиночна,при том ,что наши противотуманки используются на многих моделях автомобилей,VALEO не уделяет должного внимания качеству своей продукции:bad:

K.I.D.
12.07.2011, 16:19
Оказывается проблема в качестве ПТФ не одиночна,при том ,что наши противотуманки используются на многих моделях автомобилей,VALEO не уделяет должного внимания качеству своей продукции

Cлав, ты знаешь, я знаю умельца, торгующего оптикой не один год. Так он заливает герметиком всё, что продаёт. По принципу: кашу маслом не испортишь. На авторынке у него конкурентов нет!

Slava
12.07.2011, 16:24
Так он заливает герметиком всё, что продаёт. По принципу: кашу маслом не испортишь.
Не думаю,что качественную оптику стОит промазывать герметиком,хотя кахдый перестраховывается по своему,да и рынок-весьма сомнительное место для покупки качественной оптики...Кстати,ты какой герметик(чёрный) покупал для склейки фар?

K.I.D.
12.07.2011, 16:56
какой герметик(чёрный) покупал для склейки фар?
Вечером сфоткаю и выложу...

M@X
02.09.2011, 14:34
Кто-нибудь менял лампочки в ПТФ?

den005
02.09.2011, 15:05
M@X, я менял...в чём проблема?

M@X
02.09.2011, 15:17
den005, сложно? есть какие-нибудь заморочки?

den005
02.09.2011, 15:38
M@X, полная фигня, ничего сложного...снизу в бампере, напротив ПТФ есть лючки, проворачиваешь на пол-оборота- снимаешь,потом отсоединяешь разъём от лампочек надавив сверху, проворачиваешь лампочку по оси- вынимаешь...усё.

Big_Z
26.09.2011, 18:20
Подскажите, где расположен разъем, в который подключается кабель противотуманок. Дело в том, что после аварии этот кабель выдрало и теперь я не знаю куда его подключить. К дилеру обращаться пока не хотелось.

Big_Z
28.09.2011, 10:18
Проблему устранил сам благодаря теме "DRL своими руками" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591). Разъем подключения противотуманок оказался за левым подкрылком. Спасибо пользователю DishBorn за его отчет.

Павел Б
31.10.2011, 12:40
Привет! У меня комплектация без противотуманок. Кто-нибудь знает где взять, какие и как установить противотуманки?

Vetdok
30.11.2011, 18:30
Лопнуло стекло плафона ПТФ, ехал по трассе остановился протереть фары и противотуманки от грязи, побрызгал водичкой на них (всегда так делаю, потом водосгоном убираю грязь) правая и лопнула. Суть вопроса: под гарантию или нет?
з.ы. точно помню читал на астраклубе, что люди меняли по гарантии.
вот и ссылка с астраклуба: http://astraclub.ru/archive/index.php/t-23168.html?

Андрей69
30.11.2011, 19:05
Vetdok, если нет внешних, поверхностных повреждений, и не скажешь, что лопнула после того, что прыснул, то под гарантию можешь попасть. От гарантийной стратегии дилера много зависит.

Denver
30.11.2011, 19:17
гарантийной стратегии дилера много зависит.
И от наглости, подвешенности языка, юридической подготовки клиента, напористости.

Vetdok
30.11.2011, 19:21
Vetdok, если нет внешних, поверхностных повреждений, и не скажешь, что лопнула после того, что прыснул, то под гарантию можешь попасть. От гарантийной стратегии дилера много зависит.

Внешних поверхностных как раз нет, слой грязи только, доехать бы завтра до ОД чтобы само стекло не рассыпалось. А чем кстати отличается "мой" прыск от прыска холодной воды с дорожного покрытия во время движения транспортного средства с включёнными противотуманными фарами? Или после движения, с началом мойки автомобиля?
Получается что и там-и-тут противотуманка лопается от перепада температуры? А этого быть не должно, я так думаю.

Ромео
01.12.2011, 10:22
Доброго времени суток. Подскажите, есть или нет заводская проводка под ПТФ на М3??? (Брал машину без ПТФ) Хочу ставить.:blush:

mishgan1987
01.12.2011, 10:50
Мне кажется что проводки нет. т.к. у меня самая простая комплектация и у меня даже нет выключателя для противотуманок. Ромео если будешь ставить сам противотуманки сделай пожалуйста полный отчет с фотками и описаниями. Стоимость установки противотуманок у официального дилера, в моем регионе примерно 15000 руб.

Ромео
01.12.2011, 14:17
Мне кажется что проводки нет. т.к. у меня самая простая комплектация и у меня даже нет выключателя для противотуманок. Ромео если будешь ставить сам противотуманки сделай пожалуйста полный отчет с фотками и описаниями. Стоимость установки противотуманок у официального дилера, в моем регионе примерно 15000 руб.

mishgan1987 - у меня комплектация тож самая первая, да же не заморачивался. Если проводки нет. Тогда поставлю декоративные диоды. Т.к. головного света хватает с лихвой.:good:

elec10
01.12.2011, 14:53

Тогда вместе с установкой ПТФ нужно и левый подрулевой переключатель менять (где выключатель ПТФ установлен штатно) или колхозить какой-то выключатель на панель.

Slava
01.12.2011, 15:08
Неудивительно,что ОД обьявил сумму в 15000р.,противотуманки сами по себе недорогие,а вот переключатели думается денег стоят,и немало...

Nemo
01.12.2011, 15:42
противотуманки сами по себе недорогие
Недорогие - это для Логана (пост #11).
А с кодом под Флю/М-3:
нужно менять всю противотуманку. и стоить она будет от 3300-3500

Slava
01.12.2011, 15:48
Nemo, мы-то точно знаем,что они применяются не только на Логанах,Меганах и Флю,не говоря о Фокусе...Зачем платить больше?

Nemo
01.12.2011, 17:23
мы-то точно знаем
Мы-то знаем, и точно знаем, что для Флю/М-3 ОД продаст эти штуки не по ценам для Логанов. Если, конечно, покупатель ОД не докажет свою правоту.

Slava
01.12.2011, 19:15
точно знаем, что для Флю/М-3 ОД продаст эти штуки не по ценам для Логанов.
К бабке не ходи!Иначе и быть не может.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

А такой вариант-купить всё кроме проводки самостоятельно:переключатели и противотуманки,и поехать к ОД на установку...Отфутболят?

Vetdok
08.12.2011, 14:44
внешних повреждений не нашли (их и не было), случай признан гарантийным-поменяли.

bob
16.12.2011, 23:12
внешних повреждений не нашли (их и не было), случай признан гарантийным-поменяли.

Ну вот,оказывается всё не так страшно как сначала думали!:)

Fan-na-Megan
27.12.2011, 18:48
А что бы ПТФки не бились можно ли их прикрыть чем нибудь, например, чашками петри как на логанах?

ШРЕК
27.12.2011, 19:50
А что бы ПТФки не бились можно ли их прикрыть чем нибудь, например, чашками петри как на логанах?

А форум повнимательнее почитать? , а "поиском"попользоваться? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=187215&highlight=%F7%E0%F8%EA%E0%EC%E8+%EF%E5%F2%F0%E8#po st187215

AC/DC
29.12.2011, 23:40
Сегодня обнаружил, что тоже одна передняя ПТФ расколота по стеклу (само стекло в "паутине" пока на месте). Даже не знаю, когда и где раскололось или лопнуло от перепада температуры. Повреждений от камня вроде не видно. Попробую поменять по гарантии. Что говорить то им? Для надежности, что бы уж точно заменили.

Vetdok
30.12.2011, 09:11
AC/DC, ...а то и говорить, что фара лопнула от перепада температуры (наверняка само стекло помимо "паутины" ещё и помутнело "молочным" цветом), мастер по гарантии всё равно будет сам осматривать на предмет отсутствия наружных сколов-повреждений и сфотографирует, если сколов нет-случай гарантийный. И ещё после осмотра, лично нам позвонили через 2 дня и предварительно подтвердив гарантию спросили: в таком же состоянии фара? если да-приезжайте. Т.е. ни в коем разе не "разбирайте" фару на осколки самостоятельно. Я на всякий случай прозрачный скотч приклеил-что бы фара не рассыпалась.

AC/DC
30.12.2011, 21:17
Vetdok,
Спасибо. Так и сделаю. Надеюсь "проскочит".

Andrey89
17.01.2012, 15:04
Народ, помогите! Никак не могу найти стекло для правой противотуманки. Но точно знаю, что можно и не покупать в сборе :) может кто знает - дайте номер этого стекла? Как я понял, это стекло фирмы valeo, которое также ставится на логаны и меган 2, верно? Буду и адресам рад, где купить. Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

На кунцевском рынке найду, как думаете? Пока нашел только от мегана 2 в бутово :(( 450 руб

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Новый апдейт :) пойду к участковому и сделаю справку для каско :) поменяю всю птф

Victor
17.01.2012, 15:31
Andrey89, поспрашивай на логан клубе- там точно знать должны...

зы... та на новогодней елке та был? что то тебя не видел...

Nemo
17.01.2012, 15:34
Пока нашел только от мегана 2 в бутово :(( 450 руб
За такие же деньги сможешь и неоригинальную фару от Логана (скажем в Логан-Шопе) найти. Только вот как будет выглядеть?

Igor_34_rus
17.01.2012, 16:11
Народ, помогите! Никак не могу найти стекло для правой противотуманки. Но точно знаю, что можно и не покупать в сборе :) может кто знает - дайте номер этого стекла? Как я понял, это стекло фирмы valeo, которое также ставится на логаны и меган 2, верно? Буду и адресам рад, где купить. Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

На кунцевском рынке найду, как думаете? Пока нашел только от мегана 2 в бутово :(( 450 руб

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Новый апдейт :) пойду к участковому и сделаю справку для каско :) поменяю всю птф

если с каской не прокатит может так сделать? (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=191096&postcount=45)

Nemo
17.01.2012, 16:36
если с каской не прокатит может так сделать?
Это разве что на потом. Все равно стекло должно быть и быть целым.

-=Саня=-
17.01.2012, 16:38
Andrey89, У самого перед НГ обе лопнули, купил на разборке оригинал 1800р за штуку с лампами)))вид как у новых))))были новые неоригинальные по 600р)))на экзисте оригинал если не ошибаюсь около 1780р. без ламп)))пиши в личку,дам номер разборки)))

а стекло мне кажется геморно вклеивать)))

меняются они за час (с подъемником)

Andrey89
17.01.2012, 16:42
Чашки не хочу, спасибо :)
Да с каской все ок, завтра им талон отвезу (щас дали в овд) и возьму справки для участкового. Ну и почину завтра- послезавтра, потом у них лавэ заберу. Я так всегда делаю.
Виктор, да, я в субботу смотрел. Тогда к сожалению совсем из головы вылетело, завис в гостях с 3 числа.. Извиняюсь очень. Хотел написать, совестно было :)

Юрий313
17.01.2012, 17:09
лопнула левая противотуманка. сегодня ездил в салон по гарантии менять отказались. сказали цену 5000 рублей вместе сработой. 3600 противотуманка в сборе, 1400 работа 2 часа. сказали что нужно снимать бампер, по другому никак!!! Я в шоке!!! машине 12 дней.

Victor
17.01.2012, 17:18
Юрий313, съездить к другому ОД можно?

Slava
17.01.2012, 17:20
Только вот как будет выглядеть?
Отлично будет выглядеть,и потеть не будет,не взирая на смешную цену.Я на Флю менял,ставил одну такую,взамен постоянно потевшей Валео.

Юрий313
17.01.2012, 17:21
до него 220 км. не вариант

Slava
17.01.2012, 17:26
Юрий313, Не надо никуда ездить!А тем более платить такие сусшедшие суммы.Следует купить неоригинал от Логана,за 450-500 р.,и в боксе самостоятельно поменять,и то,это с учётом зимы..,летом я менял противотуманку на улице,подстелив картонку на асфальт.И никаких бамперов снимать не надо,через круглый лючок под бампером всё легко доступно.Противотуманка крепится двумя винтами торкс 20.

Андрей69
17.01.2012, 17:29
Victor, у него ближайший в МинВодах, следующий в Ставрополе, не наездишься.

-=Саня=-
17.01.2012, 17:38
Slava правильно говорит,меняй сам как Slava)))или сними снизу пластиковую защиту,бампер снимать не нужно)на счёт неоригинала не сравнивал качество и работу ПТФ

Victor
17.01.2012, 17:38
да... уж .. это в москве их как грязи....

Лёха
17.01.2012, 20:08
Как я понял, это стекло фирмы valeo, которое также ставится на логаны и меган 2,
Да ещё они же ставятся на Infiniti FX, M, QX, EX, G :D

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

да и стоит эта же самая ПТФ 10000 рублей!!!!!!!! а все отличии только в названии салона где она продаётся!

Юрий313
18.01.2012, 08:43
спасибо за информацию. а как неоригинал отразится на гарантии????

Nemo
18.01.2012, 09:49
а как неоригинал отразится на гарантии????
В смысле как? И какая гарантия?
Лопнет (разобъется) стекло - будешь опять сам менять.
На гарантию на авто, думается, никак не повлияет...

mik1628
18.01.2012, 10:41
Slava, а совпадение, кроме крепления, полное ПФ от Логана, по геометрии там....?

Slava
18.01.2012, 11:14
mik1628, Всё абсолютно идентично,отличия только в наличии надписи "Valeo" на стекле родной противотуманки.

Andrey89
18.01.2012, 11:18
А достаньте, кто-нибудь номер правой ПТФ на флюенс динамик :) вин сказать? ЧТобы я в экзисте заказал

Slava
18.01.2012, 11:46
Andrey89, мы тут уже целых семь страниц наваяли,а ты всё туда же!Да и что правая,что левая,разницы нет,они одинаковые.Блин,ты бы ещё у Лёхи,от Инфинити купил...http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96591706/124151682.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Смотреть по номеру Валео- 088358 ; Аналоги:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96591706/126858647.jpg

Дмитрий Гаврилов
16.02.2012, 11:11
Всем доброго времени суток! Ребята помогите, и подскажите, как поменять лампы в ПТФ на меган 3??(снимать бампер надо)??Звонил в сервис, толком ни чего не объяснили!!!

Викtор
16.02.2012, 11:23
Снизу под каждой лампой на бампере есть заглушка.

Андрей69
16.02.2012, 11:32
Викtор, это на Флю. У Мегана без снятия бампера не поменять, отписывались по этому поводу.

Дмитрий Гаврилов
16.02.2012, 11:34
Ойёёй как плохо, только что позвонил в офиц., работяга сказал, можно попробывать обшивку бампера снять, в субботу посмотрю, отпишусь тогда.Спасибо!!

def67
16.02.2012, 11:59
Всем доброго времени суток! Ребята помогите, и подскажите, как поменять лампы в ПТФ на меган 3??(снимать бампер надо)??Звонил в сервис, толком ни чего не объяснили!!!

Сколько лампы "прожили"?

Дмитрий Гаврилов
16.02.2012, 12:03
Сколько лампы "прожили"?

6 дней!!Одна светит, другая умерла!!

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Притом что машине всего 6 дней:good:

def67
16.02.2012, 13:51
6 дней!!Одна светит, другая умерла!!

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Притом что машине всего 6 дней:good:

Однако!!!!!!!

Дмитрий Гаврилов
16.02.2012, 13:54
Однако!!!!!!!
Как то в мегане плохо предусмотрели замену ламп в ПТФ!К официалам ехать не хочу дорого, а самому, если бампер снимать с гарантии не слечу???!!: Грустный:

Slava
16.02.2012, 13:57
Ничего удивительного,лампы накаливания имеют свойство перегорать.Да и заменить имеет смысл сразу обе,коль уж такое дело,поставить что-нибудь более надёжное.

Дмитрий Гаврилов
16.02.2012, 13:58
Ничего удивительного,лампы накаливания имеют свойство перегорать.Да и заменить имеет смысл сразу обе,коль уж такое дело,поставить что-нибудь более надёжное.

Подскажите тогда что лучше поставить!!!Не хочется дорогие, но понимаю что дешево тоже плохо.Рассматривал Маяк, Шоу-ми, МТФ Валадиум. Как думаешь???

Slava
16.02.2012, 13:59
Дмитрий Гаврилов, МТФ Ванадиум.Но свет будет отличаться от всей головной оптики.Будет холодный белый.

Дмитрий Гаврилов
16.02.2012, 14:06
Постараюсь сделать с фото отчетом, замену всей головной на МТФ!!!:sun_bespectacled:

def67
16.02.2012, 14:10
Подскажите тогда что лучше поставить!!!Не хочется дорогие, но понимаю что дешево тоже плохо.Рассматривал Маяк, Шоу-ми, МТФ Валадиум. Как думаешь???
Маяк.Из опыта если Варта или Филипс ходили по 11 месяцев Н7,то Маяк 9 месяцев,а стоил в три раза дешевле.По освещенности я разницу не заметил.Насчет гарантии,я бы даже не парился.Поменял и все.

Дмитрий Гаврилов
16.02.2012, 14:13
Маяк.Из опыта если Варта или Филипс ходили по 11 месяцев Н7,то Маяк 9 месяцев,а стоил в три раза дешевле.По освещенности я разницу не заметил.Насчет гарантии,я бы даже не парился.Поменял и все.

А что скажешь поп поводу МТФ?Сталкивался?Ну так то что ставить, езжу часто ночью, ну конечно хоца беленького добавить цвета!!!

def67
16.02.2012, 14:36
А что скажешь поп поводу МТФ?Сталкивался?Ну так то что ставить, езжу часто ночью, ну конечно хоца беленького добавить цвета!!!

Нет.Я даже не знаю что обозначает МТФ,просвети ПТФ дает рассеянный свет.Т.е всё что на обочине дороги видно лучше.Вдаль ПТФ не светят.Тем более зима уже кончается. День длиннее,скоро белые ночи и фары наверное уже только в августе "заработают"

Дмитрий Гаврилов
16.02.2012, 14:39
Это фирма ламп там 4 типа(3000,4300, 5000,5500 К), они специализируются что то типа ксенона(но все таки галоген) почитай, люди пишут очень не плохо светят!!

автолюбитель
18.02.2012, 00:44
Маяк
Я тоже их беру. Уже по 3 с каждой стороны поменял. Маяков в смысле. :dash1:

Илья Рено
18.02.2012, 08:57
Это фирма ламп там 4 типа(3000,4300, 5000,5500 К), они специализируются что то типа ксенона(но все таки галоген) почитай, люди пишут очень не плохо светят!!
Товарищ потсавил на Приору в ближний и в ПТФ лампы MTF Palladium и... на следующий день снял. Говорит, светят куда угодно, только не на дорогу. Свет - отвратительный. Поставил родные (Philips) и больше не заморачивается.

Дмитрий Гаврилов
18.02.2012, 10:18
Товарищ потсавил на Приору в ближний и в ПТФ лампы MTF Palladium и... на следующий день снял. Говорит, светят куда угодно, только не на дорогу. Свет - отвратительный. Поставил родные (Philips) и больше не заморачивается.
А у тебя какие лампы светят??

Илья Рено
18.02.2012, 11:29
Дмитрий Гаврилов, ПТФ Филипс стандарт (до сих пор родные - я п/т почти не включаю), ближний - Philips XtremeVision +100%

den005
18.02.2012, 16:10

Илья Рено, хз...у меня стоЯт такие...охрененно светят почти год...

Slava
18.02.2012, 19:10
Ребята,от Палладиума мало света,он по большому счёту рассчитан под цветовую гамму установленного ксенона с температурой от 6000к.,и не более того,то есть,сугубо декоративную функцию выполняет.Света,повторюсь,от него как такового нет.Оптимальное решение-Ванадиум.Подходит по цвету под ксенон 4300 к.,и светит нормально.Надёжны-пользовался как-то больше года,не перегорали...

den005
18.02.2012, 19:43
Slava, чёй-то, я запутался... ты чё советовал? Ванадиум или палладиум... Вобщем,
чё советовал,то и поставил:lol::lol::lol:

Grifter
05.03.2012, 15:48
Какой цоколь в задних ПТФ? Вернее в левой противотуманке. Я так понял, что в правой задней ПТФ не хватает цоколя (патрона) и лампочки. Дотянуть провода от правой до левой не сложно. Попробую сделать активной и правую заднюю ПТФку.

Fan-na-Megan
10.04.2012, 19:23
Собираюсь передний бампер снимать для установки сетки и хочу спросить: ПТФ регулируется по высоте направления света или нет? На моей освещают метра три перед собой, маловато кажется. Где то видел фото снятого бампера - возле противотуманок вроде какие то крутилки были. Заодно можно доп. насос поставить на омывайку стекла, врезать обратные клапана, установить клаксон позвучней)))

andr62
10.04.2012, 19:49
Кто то писАл ,что сетку можно и так замастрячить.

Fan-na-Megan
10.04.2012, 20:31
Если б снималась решетка, то можно.

автолюбитель
10.04.2012, 21:18
Если я куплю ДХО,которые такие из диодов,то можно будет их к габариткам подцепить???

Алексей С
15.05.2012, 22:17
Скажите пожалуйста, в минимальной комплектации есть проводка для установки ПТФ?

автолюбитель
16.05.2012, 20:36
в минимальной комплектации есть проводка для установки ПТФ?
Вот у меня тоже минималка. Я слышал,что и есть и нету. И что есть в бампере,а к пердохранителям надо искать. Я лично не нашел на ощупь через нижние дырки.

Алексей С
16.05.2012, 21:47
Вот у меня тоже минималка. Я слышал,что и есть и нету. И что есть в бампере,а к пердохранителям надо искать. Я лично не нашел на ощупь через нижние дырки.
На самом деле с комплектациями автомобилей у Рено все мутно. Не понятно есть те или иные функции у авто или нет. Даже когда в сервис звонил по противотуманкам говорят - приежай посмотрим есть или нет проводка, машина на рынке не так давно мы не знаем. Жесть, даже официалы не знают комплектаций или это делается специально, чтоб с клиента его бабло стригануть еще раз.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

автолюбитель, Вы тоже думаете ставить ПТФ? У Вас какой год выпуска и где сделан авто? Если поставите дайте знать пожалуйста про проводку и подрулевой или кнопку. Думаю через месяц ПТФ занятся.

автолюбитель
17.05.2012, 00:41
Если поставите дайте знать пожалуйста про проводку и подрулевой или кнопку. Думаю через месяц ПТФ занятся.
Тут кто-то капитально все описывал месяца полтора назад. И про проводку и про кнопку. Ищи. Одно могу сказать. Сам не сделаешь!

77-78
29.05.2012, 09:26
Прочитал всю тему :) Коллеги! А что если защититься от раскола стекол в ПТФ путем нанесения защитной пленки? Есть у кого подобный опыт?

Викtор
29.05.2012, 09:28
Вчера было 2 года владения авто, дорога 50/50 асфальт/грунтовка - все ПТФ живые и без сколов.

77-78
29.05.2012, 09:31
Викtор, во время дождя включены?

Викtор
29.05.2012, 09:36
Бывает что и включены.

Алексей С
29.05.2012, 18:12
По моей просьбе ОД делали офиц. запрос по поводу комплектов ПТФ на автомобили не укомплектованые ПТФ (более дешевые комплектации). Ответ - ПТФ нет, и комплектов для ПТФ нет, проводки тоже нет. Короче надо самим колхозить как нибудь. Кто сталкивался с подобной информацией по монтажу ПТФ прошу ссылку если не трудно. Вот если с разборки купить ПТФ, подрулевой левый и шторки на боковые и заднее было б очень хорошо.

автолюбитель
29.05.2012, 18:59
Ответ - ПТФ нет, и комплектов для ПТФ нет, проводки тоже нет
Ну вот по поводу проводки к задним динамикам в зад.дверях мне тоже сказали,что их(проводов) там нет,а они есть!!! Может стоит поискать??

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Кто сталкивался с подобной информацией по монтажу ПТФ прошу ссылку
Этого тут валом. Уже все способы изучили. Все очень сложно. Ищи тут хорошенечко.

andr62
29.05.2012, 20:32
Не стоит оно того,заморачиваться с ПТФ.Отдачи меньше чем вложений.

Алексей С
29.05.2012, 22:01
Не стоит оно того,заморачиваться с ПТФ.Отдачи меньше чем вложений.
Я не сказал бы так. Месяц назад попал под Екатеринбургом в такой туманище, видимость 50 метров. Двигался со скоростью 40-60 км/ч - по другому никак, а машины которые имели ПТФ обгоняли меня и двигались уже со скоростью 70 и более. Некоторые вообще на обочине стояли спали, потому как видимости ни какой. ПТФ думаю немного помогает при именно при тумане.

Митюха
30.05.2012, 01:02
Не стоит оно того,заморачиваться с ПТФ.Отдачи меньше чем вложений.Поскольку ПТФ-ы стоят в самом низу т,е, как можно ближе к уровню дорожного покрытия.Именно ихнее освещение помогает увидеть заранее ,неожиданно подкрадывающихся из кювета партизан с гранатой(ради эксперимента:попробуйте тёмной-претёмной ноченькой(что уже страшно?) стоя со включённым ближним светом поиграть переключателем ПТФ и вы увидите более чётко освещённые обочины дороги (кюветы)

andr62
30.05.2012, 06:05
Да ладно,заморачивался на 2ух авто(ну очень хотелось),дело конечно в стоимости,был реально разочарован,сейчас не стал бы делать.
Хотя цена вопроса играет конечно свою роль,но подозреваю что на эти машины она не гуманна.

автолюбитель
30.05.2012, 18:12
под Екатеринбургом в такой туманище, видимость 50 метров.
То что у нас стоит внизу бампера,сложно назвать ПТФ. Они больше как дополнительный свет стоят. У настоящих ПТФ должен быть специальный рассеиватель светового потока,который не застревает в капельках воды (туман). Но некоторые считают,что ПТФ светят под туманом. Да. Это имеет силу,но скажу еще раз. У ПТФ должен быть особый рассеиватель!!

alt0990
30.05.2012, 19:03
кто нибудь менял уже фары передних птф? как поменять там лампочку? в мануале есть? фото видео инструкции?? а то купил лампы MTF 5000K а поменять не умею(( помогите кто знает плиз

marvit21
30.05.2012, 20:24
То что у нас стоит внизу бампера,сложно назвать ПТФ. Они больше как дополнительный свет стоят. У настоящих ПТФ должен быть специальный рассеиватель светового потока,который не застревает в капельках воды (туман). Но некоторые считают,что ПТФ светят под туманом. Да. Это имеет силу,но скажу еще раз. У ПТФ должен быть особый рассеиватель!!

ПТФ предназначены для того чтобы выделить машину в тумане,а не для улучшения освещения,ни одни фары в тумане нормальной видимости не дадут.

автолюбитель
30.05.2012, 22:10
ТФ предназначены для того чтобы выделить машину в тумане.
И для этого тоже

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

,а не для улучшения освещения,ни одни фары в тумане нормальной видимости не дадут
Нормальной видимости не дадут,но будут освещать лучше,чем обычные.
Настоящие противотуманки с особым рассеивателем,а не с обычным стеклом.

автолюбитель
30.05.2012, 22:17
Вот так выглядит рассекатель правильной противотуманной фары

автолюбитель
30.05.2012, 22:19
А то,что у нас (у всех новых машин) стоит - это просто дополнительная фара,установленная в правильном месте для противотуманок. Выполняет функцию ДХО.

Митюха
30.05.2012, 22:26
кто нибудь менял уже фары передних птф? как поменять там лампочку? в мануале есть? фото видео инструкции?? а то купил лампы MTF 5000K а поменять не умею(( помогите кто знает плизПод низом бампера в пластиковой защите есть круглые заглушки размером примерно с чайные блюдца,покрутив которые вы получите доступ к лампам ПТФ (ПО МОЕМУ Н11 КАЖЕТЬСЯ)

автолюбитель
30.05.2012, 22:26
Вот. До кучи. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/osvesch/pt_fary/pt_fary.htm
Тут схема подключения есть,хоть и не наша(далеко не наша),но принцип такой же.

Nemo
30.05.2012, 22:30
о что у нас стоит внизу бампера,сложно назвать ПТФ. Они больше как дополнительный свет стоят. У настоящих ПТФ должен быть специальный рассеиватель светового потока,который не застревает в капельках воды (туман). Но некоторые считают,что ПТФ светят под туманом. Да. Это имеет силу,но скажу еще раз. У ПТФ должен быть особый рассеиватель!!
Это опыт или ...?
ПТФ предназначены для того чтобы выделить машину в тумане,а не для улучшения освещения,ни одни фары в тумане нормальной видимости не дадут.
Что бы обозначить - это задние. А передние в тумане реально увеличивают видимую зону. При плотном тумане основные фары выключаем.

Под низом бампера в пластиковой защите есть круглые заглушки размером примерно с чайные блюдца,покрутив которые вы получите доступ к лампам ПТФ (ПО МОЕМУ Н11 КАЖЕТЬСЯ)
Это на Флю. На М-3 лючков нет. А лампы, да - H11.

автолюбитель
30.05.2012, 22:33
Если кто хочет поставить настоящие ПТФ,то они должны выглядеть примерно вот так:

Митюха
30.05.2012, 22:35
Вот так выглядит рассекатель правильной противотуманной фарыкакая приятная ностальгия такие ПТФ-ы были на моей ВАЗ-2112 И за 10лет эксплуатации я менял их только дважды (из-за замутнения отражателя) а светили на 5++++

Химик
30.05.2012, 22:37
Вот так выглядит рассекатель правильной противотуманной фары

Рассеиватели, прошлый век, совтеменные источники света формируют пучок за счет "мятого рефлектора", за ичключением совсем уж специфических случаев, но птф сюда не поппдают. Особенность птф именно в потоке света под туманом и в более широком угле освещения. От капелек тумана отражается любой свет и никаких специальных рассеивателей, тем более позволяющих свету проникать сквозь капли тумана, не существует, поверьте, я знаю о чем говорю.

Митюха
30.05.2012, 22:44
Это на Флю. На М-3 лючков нет. А лампы, да - H11.
Простите опыта замены ламп в мегане-3 на ПТФах не имел (Так чего человеку бампер снимать что-ли помогите ему.....)

alt0990
30.05.2012, 22:44
Под низом бампера в пластиковой защите есть круглые заглушки размером примерно с чайные блюдца,покрутив которые вы получите доступ к лампам ПТФ (ПО МОЕМУ Н11 КАЖЕТЬСЯ)

спасибо)) на M3 помойму по другому) там даже птф не так расположены)) кароче я понял что машину надо поднимать в сервисе)) лампы уже купил H11)))

автолюбитель
30.05.2012, 22:47
какая приятная ностальгия такие ПТФ-ы были на моей ВАЗ-2112
Это от Шкоды. Я просто пытаюсь до народа донести,что СТЕКЛО должно быть таким,как у этих на фото!!

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Рассеиватели, прошлый век, совтеменные источники света формируют пучок за счет "мятого рефлектора", за ичключением совсем уж специфических случаев, но птф сюда не поппдают. Особенность птф именно в потоке света под туманом и в более широком угле освещения. От капелек тумана отражается любой свет и никаких специальных рассеивателей, тем более позволяющих свету проникать сквозь капли тумана, не существует, поверьте, я знаю о чем говорю.
Сам придумал,или дядя Вася подсказал??? :crazy::D:D:D

Митюха
30.05.2012, 22:55
ВЫСОКИЙ 0990 А что по этому вопросу говорят на Меган-3 форуме?

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Это от ШкодыДо этой фотографии была фото 12 ПТФ

alt0990
30.05.2012, 22:58
ВЫСОКИЙ 0990 А что по этому вопросу говорят на Меган-3 форуме?

да я не смотрел там) я только тут сижу))) просто стало интересно) может думал просто меняются...а по видимому надо по любому поднимать машину

malvina
30.05.2012, 23:01
спасибо)) на M3 помойму по другому) там даже птф не так расположены)) кароче я понял что машину надо поднимать в сервисе)) лампы уже купил H11)))

да, поднимать и снимать бампер и никак иначе

alt0990
30.05.2012, 23:02
да, поднимать и снимать бампер и никак иначе
я понял спасибо! вольется в копеечку((

автолюбитель
30.05.2012, 23:05
совтеменные источники света формируют пучок за счет "мятого рефлектора
Да. Мятый рефлектор стоит в фаре(блок фаре),а в ПТФ стоят вот такие стекла: http://www.raido.biz/cat1/index.ipj-cat_id=412&rubric_id=21050&page_records=25&page_num=0&res_rad=1.htm

Химик
30.05.2012, 23:08
Это от Шкоды. Я просто пытаюсь до народа донести,что СТЕКЛО должно быть таким,как у этих на фото!!

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Сам придумал,или дядя Вася подсказал??? :crazy::D:D:D

Физику учить надо хотя бы в школе, тогда на обманки типа специальных рассеивателей не попадетесь))) световой поток не может петлять между каплями, это бред)))

malvina
30.05.2012, 23:08
я понял спасибо! вольется в копеечку((

не в очень большую около 2500р с/у. можно совместить и ДХО воткнуть и подогреватель жижи омывайки и сетку радиатора. можно найти плюсы))

Митюха
30.05.2012, 23:15
вольется в копеечку((Позавчера на даче снимал бампер сложного ничего нет(причём никакой инструкции как снять поставить бампер не читал)удовлетворив своё любопытство как он (бампер) устроен изнутри я понял что в эти выходные я буду снимать его снова (прикупил Москитную сетку):fool:Сразу всего не учтёшь-
зато лыжня прокатана:)

автолюбитель
30.05.2012, 23:40
световой поток не может петлять между каплями, это бред)))
Вот и спроси у физика. :diablo:

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Физику учить надо хотя бы в школе, тогда на обманки типа специальных рассеивателей не попадетесь)
Давным давно настоящие ПТФ только с рассеивателями и были!! А щас любая лампа в бампере зовется ПТФ. Вот это уж точно бред.

Nemo
31.05.2012, 00:29
Давным давно настоящие ПТФ только с рассеивателями и были!!
Давным-давно ВСЕ фары с рассеивателями были...

nevermind
31.05.2012, 07:27
а есть у кого опыт замены стекла в задних ПТФ?
наехал слегка на клумбу и расколол стекло левой задней ПТФ

нашел оригинальный номер 265850009R, правда ценник негуманный

marvit21
31.05.2012, 07:35
И для этого тоже

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Нормальной видимости не дадут,но будут освещать лучше,чем обычные.
Настоящие противотуманки с особым рассеивателем,а не с обычным стеклом.

Наверное Вы правы,согласен,но у нас стоят бутафорские.т.е.их предназначение явно не для лучшего освещения.

Wasilij
07.07.2012, 21:48
не охота читать всю тему, можно ли сделать что бы птф включался без включение габаритов?

=Sergio=
07.07.2012, 21:52
не охота читать всю тему, можно ли сделать что бы птф включался без включение габаритов?

Обратись сюда: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=67223&postcount=1

Викtор
07.07.2012, 21:52

Ну если лень читать - то тогда тумблер отдельный и будет счастье.

=Sergio=
07.07.2012, 21:54
И почитай: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519&highlight=%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Ну если лень читать - то тогда тумблер отдельный и будет счастье.

:ok::ok::ok: 100%

vlad
08.07.2012, 14:26
Wasilij,

тебе нужно чтоб как ходовые огни были ?

Wasilij
08.07.2012, 21:16
vlad, Да. как говорится с минимальной переделкой, получит дхо
с электрикой не особо в машине дружу, простой вариант что бы птф включался без габаритов, насколько понимаю это надо где провода просто перебросить, готов даже сам их включат т.к схема с включение автоматом наверно сложная

Grifter
09.09.2012, 21:20
Наткнулся на интересную картинку в сети. Горят обе задние ПТФ.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/4400/000/000/36e/c83/88ce84a5c33a2a9e-large.jpg

Victor
09.09.2012, 21:25
Grifter, вау.....

Slava
09.09.2012, 21:54
Victor, Бггг:lol:

Grifter
09.09.2012, 22:08
Вот что пишет хозяин фотки:

Стояли как то сегодня мы на СТО, вели светские беседы и вдруг че то нас осенило: а почему это сзади горит только одна противотуманка?%) и решили мы с мастером это дело исправить.
-достали корпус,
-просверлили с помощью фрезы отверстие под корпус с лампочкой,
-запаралелили с левой противотуманкой,
-разъем с лампочкой посадили на герметик,
-поставили все на место.

Вуаля! Все горит:)

Slava
09.09.2012, 22:19
Подобным образом я некогда решал подобную проблему в Мазда-6. Но без герметиков,и прочих соплей,попросту,нашёл на разборке нужный патрон,и сделал в "пустышке" под него отверстие с фиксацией,подобно заводскому.

Grifter
09.09.2012, 22:31
Подобным образом я некогда решал подобную проблему в Мазда-6. Но без герметиков,и прочих соплей,попросту,нашёл на разборке нужный патрон,и сделал в "пустышке" под него отверстие с фиксацией,подобно заводскому.

Во первых, разборок м3 в городе полумиллионнике нету.
Во вторых пустышка литая. и подобное отверстие не представляется возможным вытачить.
Так что фреза, патрон, и герметик.

Slava
09.09.2012, 23:56
Grifter, Рекомендую почитать: http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/max-frolov83/journal/288230376151964150/

Konstantin24
03.10.2012, 22:12
Подскажите как менять противотуманные фары на меган 3, нужно ли снимать бампер? или еще какой нибуть дополнительный гемор?

Митюха
03.10.2012, 23:33
Бампер снимать полюбому а вот когда снимешь-весь ГИМОРОЙ-УЛЕТУЧИТЬСЯ САМ!!! ибо это и есть основное при замене противотуманок-Короче не глупее паровоза разберёшься

автолюбитель
13.10.2012, 01:45
Slava, Никак мне не могут точно ответить,блин! К чему мне подцепить диодные ДХО??? Хочу круглые в штатные места поставить. Уже нашел даже. Хочу,чтоб только они горели в дневное время!

Slava
13.10.2012, 12:11
К чему мне подцепить диодные ДХО???
К контроллеру...Только при чём здесь противотуманки?Есть огроменная тема по ДХО.Там есть вся необходимая инфа. Если без заморочек,потратив 18 долларов,контроллер можно купить здесь: http://www.ebay.com/itm/LED-Daytime-Running-Light-DRL-Relay-Harness-Automatic-On-Off-Control-Hummer-SMD-/170906791191?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item27cad6ad17&vxp=mtr

автолюбитель
13.10.2012, 17:20
К контроллеру..
Что такое контроллер??

Только при чём здесь противотуманки?
При том,что я ДХО хочу поставить в дупла противотуманок,а как присоединить хочу у тебя спросить,потому что только ты в этом рубишь,а остальные начинают воду лить.
Я хочу поставить их,чтоб они горели в одном режиме всегда. Пусть на отдельную кнопку даже. Т.е. завел,включил их и поехал. Потом заглушил,выключил,ушел домой. Вот. Так можно? Сложно?

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Или другой вариант. Вместе (вместо) габаритных огней. Они 3,5 Вват. обе.

Slava
13.10.2012, 17:21
Что такое контроллер??
Контроллер это:
Т.е. завел и поехал. Потом заглушил,ушел домой.
А всё включается и выключается самостоятельно))) Есть комплекты ДХО с контроллером в комплекте.Подключил и всё.

автолюбитель
13.10.2012, 18:11
А всё включается и выключается самостоятельно))) Есть комплекты ДХО с контроллером в комплекте.Подключил и всё.
Да все это понятно. К ЧЕМУ ПОДКЛЮЧИИИИТЬ???? Я так слышал сложно все.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

.Подключил и всё.
Понятно,что был бы у меня ВАЗ я бы не спрашивал,а тут я не знаю. Или к ОД поехать? Они занимаются такими вещами?

Slava
13.10.2012, 18:35
автолюбитель, Я скинул тебе ссылку на еБэй,там контроллер со всеми проводами и клеммами,никуда ехать не надо.Открыл бы,да посмотрел,там блондинко и та поймёт.

автолюбитель
13.10.2012, 19:05
К контроллеру..
Аааа. Там же оказывается картинки есть. Вот я слепой. Вот только не понял,что за провод SIDE LIGHT+ ?? Что за боковой свет??

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Это как я понял постоянно будет гореть,как я машину заведу,так?? А принудительно выключить можно??

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Я скинул тебе ссылку на еБэй
А как пользоваться ЕБАЕМ??:crazy:

Victor
13.10.2012, 19:47
автолюбитель, http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/

изучай,

у меня с этим тоже туго...с англицким не дружу... в детстве видать мало по попе ремнем прохаживались... по английскому 3 с натяжкой было...

Anatoliy
19.10.2012, 10:19
Всем привет! Подскажите можно ли отрегулировать свет противотуманок по вертикали не снимая бампер, и как? Спасибо.

Slava
19.10.2012, 11:03
Anatoliy, Можно.Через круглые лючки снизу в бампере,в ПТФ-ках снизу есть регулировочные винты.

Anatoliy
19.10.2012, 11:15
Это я так понимаю на эстакаде отверткой. А если кто знает куда крутить чтоб поднять на максимум за часовой или против или как (это чтоб не экспериментировать). Спасибо.

BARS
19.10.2012, 13:24
Это я так понимаю на эстакаде отверткой. А если кто знает куда крутить чтоб поднять на максимум за часовой или против или как (это чтоб не экспериментировать). Спасибо.

А зачем противотуманки поднимать на максимум? Чтоб в глаза встречным лупили?

Anatoliy
19.10.2012, 14:49
Не все так плохо. С опыта знаю что для противотуманок максимум это10 метров от авто. Я опытный и культурный водитель, чего всем желаю.

Викtор
19.10.2012, 19:26
За Максимум тебе в ж.. дальняк включат, или люстру.

Митюха
19.10.2012, 20:09
или люстру.*Люстра* Дорогая Нонче!!!:crazy:

Slava
19.10.2012, 22:06
Люди,дорогие форумчане,довожу до вашего сведения,на предмет того,что противотуманки порой вообще не отрегулированы с завода.Новость?Вряд ли.Лично у меня,на 2- литровом турецком Экспресьйоне ПТФ были отрегулированы ну вообще никак,пришлось регулировать самостоятельно,благо,что проблем с этим никаких,регулировка доступна через нижние лючки в переднем бампере.Писал уже об этом....

автолюбитель
20.10.2012, 23:48
А если кто знает куда крутить чтоб поднять на максимум
А зачем тебе их поднимать? Хочшь,чтоб встречные тебя материли ночью? Противотуманки должны светить макс.на 2 метра от того места,где они стоят.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

С опыта знаю что для противотуманок максимум это10 метров от авто
Какие 10 метров??? Вы о чем товарисч??? На танке раньше ездили??

Anatoliy
22.10.2012, 10:27
Форумчане давайте будем вежливыми по отношению друг к другу. Почитайте мое последнее сообщение, в котором говорится что я достаточно опытный и культурный водитель( 17 лет водительского стажа и более миллиона километров за рулем). А выражения типа "на танке ездил" и т.д. (автолюбитель) применяйте в другом месте. Не превращайте хороший клуб во что то иное. Спасибо

автолюбитель
22.10.2012, 22:51
А выражения типа "на танке ездил" и т.д.
Я хотел сказать,что у танка фары бьют на 60 метров и ничего более. Без обид?? Мы тут все друзья!:friends:

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

С опыта знаю что для противотуманок максимум это10 метров от авто
Включаем ближний. Перед самым носом машины будет плохо освещенная зона. Вот ее и заполняют противотуманки.

Victor
22.10.2012, 23:12
кстати.. сегодня ездил со своими новыми золотистыми лампочками в дождь - святят отлично :)

http://autoshop.tom.ru/upload_cat/normal/858.jpg.JPG.jpg.JPG.jpg.JPG.jpg.JPG.jpg.JPG.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1210/4e/dccfd3b594d0.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1210/77/185c796da432.jpg

Anatoliy
23.10.2012, 10:12
Мы тут все друзья!
:friends:

gruzdev_f
23.10.2012, 11:35
а подскажите, можно ли сменить штатные ПТФ на линзованые?
как там в бампере штатные закреплены и можно ли туда впихнуть другие?

от старой машины осталась пара шикарных линзованых ПТФ
http://www.rallylights.com/hella/Images/74527.jpg
светят изюмительно.
вот так примерно:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/119/43d/88cd5d389d214d02-main.jpg
штатные по сравнению с ними вобще никакие.

Slava
23.10.2012, 14:35
gruzdev_f, Если не ошибаюсь,то это Hella Micro DE.Хорошие противотуманки,когда-то ставил себе такие.Если речь о Флюенсе,то чтобы их поставить в штатные места,протребуются корпуса от штатных птф.Просто корпуса без внутренностей,куда и можно будет вживить Хеллу.Ибо просто так твои туманки там крепить не к чему.

gruzdev_f
23.10.2012, 14:57
блин
это грустно
надо значит снимать штатные, отпиливать ненужное и пытаться вколхозить туда новые.

а птф такие же как и в 2 мегане или что-то новое?

Slava
23.10.2012, 15:04
а птф такие же как и в 2 мегане или что-то новое?
Да,и не только,в логанах тоже.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

отпиливать ненужное и пытаться вколхозить туда новые.
По идее,надо снять стёкла,вынуть отражатели,а отпилить придётся заднюю стенку корпуса родных птф,получится эдакий пластиковый цилиндр с штатными ушами креплений.А просверлить в этих корпусах по бокам по отверстию для крепления твоих туманок,думаю не велика проблема.

gruzdev_f
23.10.2012, 15:07
в магазине посмотрю почём птф для логана.
если недорогие то куплю одну штуку для эксперимента.
родные птф палевно курочить.

автолюбитель
24.10.2012, 22:53
Да,и не только,в логанах тоже
У нас такие же,как и на Логане??

Slava
24.10.2012, 23:14
У нас такие же,как и на Логане??

Да.

Victor
24.10.2012, 23:23
автолюбитель, такие же и на инфинити стоят...

автолюбитель
25.10.2012, 00:44
такие же и на инфинити стоят...
Рено правит миром!;)

Slava
25.10.2012, 00:56
Рено правит миром!;)

Рено здесь не при чём.В эпоху глобализации изобретать велосипед дважды-как минимум не рентабельно.Подобные противотуманки используются также у довольно большого ряда других автопроизводителей,и производит их фирма Valeo...Интереса ради можно заглянуть в Экзист: http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96659159/xlarge/129389024.jpg

Аскар
26.10.2012, 22:40
ПТФ -стекло треснул, видимо камушек, недавно купил (Тайвань) по 350р. Только в книге написано надо снимать передний бампер, подкрылок со стороны ПТФ. В сервисе стоит замена около 2тыс.р. На переднем бампере с фасада видно - облицовка ПТФ как отдельная деталь и она должна сниматься вперед не трогая бампера. Кто нибудь снимал? Чиркните.

gruzdev_f
26.10.2012, 23:11
облицовка сидит на защёлках которые можно отщёлкнуть изнутри бампера.
но это неважно, туманка снимается не трогая накладку.

тивотуманка вставлена изнутри бампера и саморезы тоже изнутри вкручены

Alkatraz
31.10.2012, 08:15
Сразу ссорь за оффтоп, но вроде сюда.
Ребят подскажите вот такая фигня у меня, в кратце в начале лета 2012 года мне в машину въехал таксист и фаркопом порвал бампер с ЛЕВОЙ стороны, начали потеть обе фары и ПРАВАЯ туманка, с фарами проблему нашел и устранил, просто переклеил их, а вот с туманкой что делать я хз, снимал бампер вынимал из него туманку, она вся целая в чем может быть проблема? Или не париться купить новую?

Grifter
11.11.2012, 14:43
Хочу сделать заднюю правую ПТФ активной. Для этого мне нужен родной патрон. Помогите найти его в каталогах или в интернет магазинах. Выглядит он так:
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-224.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-225.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-226.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-228.jpg

автолюбитель
11.11.2012, 17:28
Хочу сделать заднюю правую ПТФ активной
Что значит активной???

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Был вчера у ОД. Спрашивал на счет поставить или в штатные гнезда ПТФ и сделать из них ДХО,или поставить в бампер Диодные ДХО. Сказали будут при включении ближнего света гаснуть. Цена 1800 без снятия бампера и 3000 со снятием. Вот. Там куда подключается все это???

ivan 78
11.11.2012, 17:28
Что значит активной???
Что бы светилась.

автолюбитель
11.11.2012, 19:46
Что бы светилась.
А у тебя не светится что ли?? Перегорела??

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

А на Мегане одна противотуманка что ли???

ivan 78
11.11.2012, 20:08
А у тебя не светится что ли?? Перегорела??

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Наверно имелся ввиду катафоты под задними фонарями,я не смотрел светятся они или нет.

Митюха
11.11.2012, 22:10
Одна-одинёшенька! (по моему -Левая)А в теме *продам з\ч б\у Флю \Меган(типа с битых тачек распродажа не спрошал?)Хотя из за такой мелюзги они пачкаться небудут.

gruzdev_f
12.11.2012, 11:23
что-то у меня странное с передними птф. вроде бы под передним бампером снизу должны быть лючки для лампочек
вот на фотках из отчёта они есть:
http://s40.radikal.ru/i087/1006/39/e5e54c8f9a9ft.jpg (http://s40.radikal.ru/i087/1006/39/e5e54c8f9a9f.jpg)
а у меня их нет :(

Nemo
12.11.2012, 11:27
под передним бампером снизу должны быть лючки
Ничего странного. На Флюенсе - есть, на Мегане - нет.

gruzdev_f
12.11.2012, 11:38
эммм
тоесть чтоб сменить лампочку надо снимать всю эту плоскую фигню снизу бампера которая прикручена кучей саморезов?

Митюха
12.11.2012, 13:28
gruzdev_f, Есть вариант ЛУЧШЕ-Снять БАМПЕР!!!(Добро пожаловать в СКАЗКУ!)

Grifter
12.11.2012, 18:52
Одна-одинёшенька! (по моему -Левая)А в теме *продам з\ч б\у Флю \Меган(типа с битых тачек распродажа не спрошал?)Хотя из за такой мелюзги они пачкаться небудут.

У нас нет разборок М3

Митюха
12.11.2012, 19:42
У нас нет разборок М3А на Форуме где МЫ сейчас находимся -ЕСТЬ!!!! Полистай темки -НАЙДЁШЬ!!!Почтой З\Ч высылают

Grifter
17.12.2012, 21:41
Переделал я правую заднюю ПТФ. http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/grifter/journal/

Grifter
22.12.2012, 14:00
Вот фото
http://a.d-cd.net/f25a388s-960.jpg

Владимир Южный
21.01.2013, 18:40
Есть вариант ЛУЧШЕ-Снять БАМПЕР!!!(Добро пожаловать в СКАЗКУ!)

сегодня менял ПТФ на своём Мегане 3...ничего запредельно сложного.С перекурами и передыхами 3 часа.Из инструмента ключик на 10 и отвертка Т20.Самое сложное открутить 6 болтиков с торца бампера(в месте стыка с крылом по 3 с каждой стороны).Снизу 7(по моему,уже и подзабыл))))) )сверху тоже кучка.Ослабляем брызговик и оттягиваем его не много(выкрутив с каждой стороны по 2 самореза.
Самое главное:ПТФ на Меган 3 это деталь переднего бампера и снять без демонтажа последнего не представляется возможным...по крайней мере на моей модели.И не бойтесь слететь с гарантии...в этой операции нет ничего сложного.

Валерий180
13.02.2013, 15:16
С ПТФ я уже смирился 15000 поменял 6 стекол сам. а сейчас опять обе растрескались в хлам. Я знаю сейчас меня осудят многие что езжу с включенными фарами и попала влага и лопнули. Но это не так. сухая погода. в сильные морозы без снегопадов выехал из пункта А в пункт Б на финише правая в трещинах. а теперь и левая потрескалась(((((. Новые не покупал так как цена огого. покупал стекла от 2 мегана. 400 рублей стекло. Сейчас обе буду переклеивать, видимо поставлю светодиодные лампочки по 600 р штука.пока стоят заводские. и греться плафон не будет и типа дневные огни. как то так. До этого сколько было машин и в дождь и в снег ездил никогда не трескались фары ПТФ. А тут вот такая фигня. по гарантии не обращался, почти уверен что отправят сказав что сам виноват.

pacer
12.03.2013, 12:18
Как вы думаете подойдет ли птф на флюенс от логана, а именно эта SCT 051 Фара противотуманная Renault Logan ?

Andrejs
12.03.2013, 13:04
сегодня менял ПТФ на своём Мегане 3...ничего запредельно сложного.С перекурами и передыхами 3 часа....в этой операции нет ничего сложного.
Подумаешь, 3 часа на замену лампочки, легко!:crazy:

автоVLADелец
12.03.2013, 17:36
Как вы думаете подойдет ли птф на флюенс от логана, а именно эта SCT 051 Фара противотуманная Renault Logan ?

Да подойдёт.

pacer
14.03.2013, 10:02
Да подойдёт.
Спасибо, буду тогда ставить!

Andrey89
07.04.2013, 18:56
Народ, подскажите противотуманки с белым светом для флюенса?!
Спасибо!

Victor
07.04.2013, 19:30
Andrey89, ???

если лампы, то бери с температурой свечения 5.000 К

Andrey89
07.04.2013, 20:12
Ну да, лампы... у меня перегорел ближний и хочу сразу все везде поменять..
если реально, напишите кто-нибудь весь комплект, чтобы одинаково было )
ближний, габариты передние и противотуманки.
я совсем в этом не секу..
хочу сделать белый свет или голубой, не знаю как это дело все называется )))
Виктор, у Вас вроде не желтые лампы были? Что ставили?

Victor
07.04.2013, 20:30
Andrey89, http://www.mtflight.ru/static150.xhtml вот белые 5.000 к.

цоколи какие нужны в книжке мануальной прописаны, я уже и не помню.... наверх вроде h7

Nemo
07.04.2013, 21:22
если лампы, то бери с температурой свечения 5.000 К
??? 5000 К - голубые. И такие градусы только у Хренона.

автолюбитель
07.04.2013, 21:34
Да подойдёт.
А крепление??

Victor
08.04.2013, 01:46
Nemo, так Андрей так и спросил....

Андрей, посмотри всю линейку http://www.mtflight.ru/catalog39.xhtml

я себе вниз наоборот желтые поставил

Andrey89
08.04.2013, 20:40
Victor, как по мне , то не прикольно, что разноцветные-то..

Nemo
08.04.2013, 21:12
как по мне , то не прикольно, что разноцветные-то..
"Красота" не всегда нужна, иногда важнее функциональность.
PS: в ПТФ лучше с желтизной...

автоVLADелец
09.04.2013, 00:38
А крепление??

Крепление одинаковое.

vdr
07.08.2013, 18:15
подскажите, плиз, какая потребляемая мощность "родных" противотуманок у Флюенса?

upd. тут (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48) нашёл инфу про 55w (столько же как и лапмы ближнего/дальнего), действительно противотуманки такие прожорливые, нет ошибки в описании?

ЛАГ
08.08.2013, 05:47
подскажите, плиз, какая потребляемая мощность "родных" противотуманок у Флюенса?

upd. тут (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48) нашёл инфу про 55w (столько же как и лапмы ближнего/дальнего), действительно противотуманки такие прожорливые, нет ошибки в описании?

да 55 ват, как в ближнем или дальнем свете.

neo349
08.08.2013, 06:28
Лопнуло стекло плафона ПТФ, ехал по трассе остановился протереть фары и противотуманки от грязи, побрызгал водичкой на них (всегда так делаю, потом водосгоном убираю грязь) правая и лопнула. Суть вопроса: под гарантию или нет?
з.ы. точно помню читал на астраклубе, что люди меняли по гарантии.
вот и ссылка с астраклуба: http://astraclub.ru/archive/index.php/t-23168.html?
Этого захотел, тогда бери уж 5500К.
Хочешь одинаковую световую гамму на оптике - бело - голубого свечения.
Тогда смотри в сторону светодиодных ламп.
При правильном подборе светодиодов, получишь.
1. Голубой свет
2. Обезопасишь противотуманки от перегрева.
3. Уменьшишь расход топлива, нагрузку на генератор при вкл. габаритов и противотуманок.
Пример: 2 стандартных ПТХ = 110 Ватт + 2 лампочки от передних габаритов это ещё 10Ватт итого 120Ватт.
Светодиодные лампочки. 1 в противотуманку потребляет Зватта, габариты 1 Ватт Х всё на 2 получаем на выходе 8 Ватт.
Разницу чувствуешь маежду 120 Ватт и 8 Ватт.
Плюс к этому ПТХ можно использовать днём на ДХО и не надо ничего колхозить, встрайвая в решётку радиатора китайщину.
Минус - в туман будет хуже видно дорогу, хотя по большому счёту и с родными лампочками её ни х..... не видно в хороший туман.
При этом ближний свет будет смотреться убого.
Его тоже в топку, ставим Филипс или Който с голубой колбой - белый свет, тогда появится общий фон.
Минус такого ближнего это плохая видимость при дожде.
Плюс это зимой, снежную дорогу видно отлично.
ПТХ будет светить так же.

neo349
08.08.2013, 10:44
Вот что получишь.

andr62
08.08.2013, 11:09
Да эти противо туманки,хрень полная,толку от них чуть более 0/,ну может кто ведется,что типа красиво авто смотрится.

neo349
08.08.2013, 13:46
Да эти противо туманки,хрень полная,толку от них чуть более 0/,ну может кто ведется,что типа красиво авто смотрится.
И авто лучше смотрится, и вместо ДХО их можно использовать, по параметрам подходят.
А что толку от родных противотуманок с их галогеновыми лампами, в тумане они тоже не помошники.

Vld
08.08.2013, 14:15
вместо ДХО их можно использовать, по параметрам подходят
Что за новости? Относительно параметров.
Это называется: пользоваться не нормативами-правилами, а понятиями.
В технических характеристиках на твой флюэнс указана
максимальная скорость больше 180 км/час.
Давай, примем это за норматив и так ездить будем.
И, когда остановят, показывать распечатку рекламного буклета.

vdr
08.08.2013, 14:40
Что за новости? Относительно параметров.
а по каким параметрам не подходят?