Вход

Просмотр полной версии : Краснодарский край

Страницы : 1 [2] 3 4

maxx
21.12.2010, 11:43
Ну и поскольку количество Владельцев растет (в т.ч. и будущих), предлагаю подумать о сборе в течение новогодних каникул.

Николай44
21.12.2010, 12:26
Предложение заманчивое только где во сколько???????:help:

maxx
21.12.2010, 12:34
А это я предлагаю решить большинству. Вариантов-то масса, нужна парковка, и желательно наличие какой-нибудь кафешки. Идеальным местом сбора может быть парковка у любого гипермаркета (МЕГА, СБС, ОКей -юмр-гмр, Сити-центр, Медиа-плаза), погоды то нынче непредсказуемые, на свежем воздухе может быть не очень комфортно.

Было бы желание, а время и место сообразим общими усилиями.

Николай44
21.12.2010, 12:37
Косяки с Флю были в электронике?

maxx
21.12.2010, 12:40
Косяки с Флю были
У меня была только замена руля по гарантии (ну и масло сливали у дилера, и руль выставляли правильно)

Николай44
21.12.2010, 12:46
я вчера завести не смог с первого раза, и лампа неисправности двигателя горела! :dash1::buba_phone::girl_hospital: стал звонить в эвакуацию единую чтоб забрали. вызвал приехали а ана родная как назло завелась завтра на диогностику гоню!

maxx
21.12.2010, 12:54
У меня пока тьфу-тьфу, безо всяких взбрыкиваний. Тут есть тема по каждому дилеру. Свои контакты с ними расписывал ТАМ (http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=92).

Странно, вроде и холодов нет, может бензин плохой?

Николай44
21.12.2010, 13:02
В ТО тоже спросили! Газпром уже 4 года заправляет а предыдущие машинки не жаловались! скорее всего датчик какой то вспотел. А Максимка Картавцев (отдел сервис. обслуживания) так просто ну сейчас все норм. значит ездите! он много о себе узнал! и предложил диагностику! есть еще вариант замена на такую же! но это позже если повторится после проверки!

Сергей латыш
23.12.2010, 18:47
А у меня опять сроки поставки отодвигаются до 20 января очень неприятно,
ОД говорит виновата таможня. Задал вопрос о скидках в виду задержки и так как
авто уже будет прошлого года ответили нет так как вроде бы с нового года ожидается
подорожание всех РЕНО на 20000р не знаю верить или нет.

Allexus
23.12.2010, 21:09
Сергей латыш:
А что за ОД?
Я в Модусе заказал две недели назад и они пока вообще не могут мне что-то внятное сказать, когда будет авто (даже приблизительно. Говорят: мы работаем, но пока ничего). А предоплату 30% взяли. И тоже предупредили, что возможно после НГ подорожание и никаких новогодних скидок и подарков не предвидится!
Вот теперь и думаю, может забрать аванс и посмотреть на авто другой марки. Тем более что Меган и так нельзя назвать дешевым авто.

Сергей латыш
24.12.2010, 11:49
Договор от 14 ноября в ключе. Машина когда заключал договор из их заказа просто подошла по всем параметрам

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Такой вопрос если денги захочеш забрать 10 процентов не снимут.
Я хотел поехать к ним и взять уже и с того что есть в наличии но мен сказал что меганов нет. Хотел поменять на флюшу но жена отговорила так как авто больше для неё.
Так что новогоднго подарка не получилось.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

За 308-ю тоже думал но рено все таки модель новая буду ждать,жаль если нас в клубе станет меньше .А вообше удачи.

maxx
27.12.2010, 10:38
Граждане, как вам погода? На зимнюю резину переобулись? Кто-нибудь знает по базе в Белореченске (что торгуют резиной), слышал что там весьма гуманные цены, но все на уровне слухов. Кто-нибудь брал там?

Илья Рено
27.12.2010, 12:47
Граждане, как вам погода? На зимнюю резину переобулись? Кто-нибудь знает по базе в Белореченске (что торгуют резиной), слышал что там весьма гуманные цены, но все на уровне слухов. Кто-нибудь брал там?

Перерыл все склады в городе, про Белореченск, честно говоря, впервые от Вас слышу. В итоге заказал с Москвы, выбор пал на Amtel Nordmaster CL 195/65/15 по 2000 за скат. Сегодня еду в транспортную встречать.

Allexus
27.12.2010, 19:09
Краснодарцы, а ну ка.... Как вам сегодняшние пробочки на дорогах. :mega_shok:
По мне, так полный стояк :dash1:

Сегодня был в салоне и сказали, что машинка моя будет не ранее середины апреля :mega_shok: (Экспрешен + свободные руки, белый на МКПП). Пришлось брать то, что есть в наличие (Экспрешен + свободные руки, МКПП, цвет "Серая Кассиопея", + допы ДО: Сигнализация, ковры, передние и задние брызговики). Выходит 670 с чем-то. Но т.к. до среды не успеваю денежки принести, то покупка откладывается до после 10-го января.
Так что скоро буду полноценным членом форума :ok:

maxx
28.12.2010, 08:45
Как вам сегодняшние пробочки на дорогах.
Пробки-пробки-пробки... Блин хоть велосипед покупай, да только опасно на них, с нашими-то водителями. Страшно подумать что будет когда снег выпадет, тут и в простой дождь все окончательно останавливается.
Так что скоро буду полноценным членом форума
Удачи в покупке!

maxx
30.12.2010, 12:22
Ну что, Земляки. Впереди новогодние каникулы, наверняка многие будут так или иначе задействованы на работе (и я в их числе), но тем не менее, давайте вернемся к планированию встречи. Нужно определиться вообще с желанием, с местом и временем проведения встречи.

Ну а там как попрет, вроде и на нас снега надвигаются... Погода может помешать.

maxx
03.01.2011, 09:49
Дима (Blake), поморгал тебе аварийкой на Почтовой 02 января...
Кстати, при полном отсутствии пробок в городе расход упал до 8,1 литров.
П.С. С Новым Годом земляки!

Владимир 2010
08.01.2011, 21:38
Кстати, при полном отсутствии пробок в городе расход упал до 8,1 литров.
П.С. С Новым Годом земляки!

С Рождеством всех!
Махх, для автомата, по- моему, нормально. У меня на МКПП сейчас 7,3 л/ 100 км.
Как дела? Совсем на нашей ветке тишина?

maxx
10.01.2011, 19:41
Как видно тишина. Да и я в праздники до компьютера не доходил. Тут на авто ру видел объявление о продаже (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8293479-d909.html) в Усть-Лабинске Флю после ДТП, серьезного... Жесть...

Gosha
10.01.2011, 22:47
Как видно тишина. Да и я в праздники до компьютера не доходил. Тут на авто ру видел объявление о продаже (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8293479-d909.html) в Усть-Лабинске Флю после ДТП, серьезного... Жесть...

Металлолом за 250 тыр продают.... жесть...

Владимир 2010
11.01.2011, 20:53
Металлолом за 250 тыр продают.... жесть...
Жуть... Встречал в своем Усть-Лабинске подобного цвета, но он ли- не знаю, не общались. С ноября где-то не вижу.

maxx
11.01.2011, 21:01
Ну что земляки, мы с Вами благополучно проспали каникулы, так и не встретились, не собрались. Жаль...
А машинок реально все больше. Теперь почти каждый день встречаю Флю, Меганов3 меньше. Давече на Пашковке черного Флю видал. В праздники звонил на телефон еще один обладатель (сработала визитка).

Владимир 2010
11.01.2011, 21:12
На санках не покатаешься, пива не выпьешь, да и обсуждать пока нечего (тьфу-тьфу-тьфу, проблем нет), вот и не воспринимает народ призыва к встрече. Максим, у тебя изменения в машине есть? Я зад проклеил шумкой, включая под задним сиденьем. Эффект есть, хоть и не кардинальный, но теперь проявляются передние арки, а ручки другим занялись.

maxx
11.01.2011, 21:44
Владимир 2010, Изменений нет, сам ничего не менял, необходимости не было. Шумку в принципе сделал бы, да лениво как-то. А обсуждать не обязательно неисправности машин, можно ведь и просто "а поговорить..." под чаек

Владимир 2010
11.01.2011, 22:59
Ну, если только под чаек... А мне лично по зиме все как-то тяжелее идет. Повторно клич бросай с конкретной датой и временем. Мне лучше к вечеру в выходные.

Nemo
12.01.2011, 00:10
maxx, а у вас пиво "Новоросс" продается?

Gosha
12.01.2011, 00:23
Жуть... Встречал в своем Усть-Лабинске подобного цвета, но он ли- не знаю, не общались. С ноября где-то не вижу.

Кто бы не был - дай бог ему здоровья...

maxx
12.01.2011, 09:46
Nemo, Еще как. Но это уже далеко не самый смак. Наиболее ходовые из "живого" пива - Хадыженское и Карачаевское. Порядка 40 р за 0,5 но вкусное... Вон Папауваси в курсе...
Кто бы не был - дай Бог ему здоровья...
Это точно...

Сергей латыш
13.01.2011, 21:23
Всем привет и поздровления со всеми праздниками,а так же с наступаюшим старым новым годом (истино РОССИСКИМ праздником) извените давно не проявлялся был на работе и в путешествиях.Интересно получил ли ALLEKSIS свою машину. Мне все обещают пока жду.:yahoo:

maxx
14.01.2011, 08:41
Сергей латыш, С возвращением, куда хоть путешествовали?

Сергей латыш
17.01.2011, 18:51
Путешествовал в Лаго-наки правда не было снега не получилось покататься на санках
(поездки зимои с семьей у нас традиция) а так же ездили проведать племянника в Персиановке служит в армии. В этом году поездки пока только в качестве пассажира. Час назат звонил в КЛЮЧ скаали что авто моё прибыло, документы будут к выходным. надо заказывать себе выходные на 22-23-е работа такая. чтобы поехать в Краснодар забрать.
А вообще ожидалки с нетерпячкой уже нету,надоело быть пешкодральцем.:beee:

Викtор
17.01.2011, 19:46
Давай забирай скорее, отзывы ждемс..

Сергей латыш
17.01.2011, 20:07
ВИКТОР обязательно отпишусь привет Архангельской области Служил там 81-83г.
на ст. Плесецкой до сих пор помню какие там шикарные грибы и рыба Хариус

Викtор
17.01.2011, 20:11
Чего там у нас все служат..

maxx
17.01.2011, 22:18
Служил там 81-83г.
на ст. Плесецкой до сих пор помню какие там шикарные грибы и рыба Хариус

+100 Подписываюсь под каждым словом. Служил там 2003-2008

Чего там у нас все служат..
И это правда сущая, по всей стране встречал людей, кто послужили в Архангельской области, воспоминания у всех самые добрые...

скаали что авто моё прибыло, документы будут к выходным

Хорошая новость, поздравляю! Удачно забрать.

П.С. а нашего полку все больше, сегодня только по дороге домой 2 Флю встретил, один наш, уже примелькавшийся в нашем районе, а другой с регионом 197, на КРасных Партизан в КХГ поворачивал.

Сергей латыш
17.01.2011, 22:29
Ну если в выходные (22-23 января)встретите красный меган 3 с транзитами:pardon:в районе аэропортовской или в икее(жена мимо не проедет)или вообще то это Я
Синальте .:yahoo:

maxx
17.01.2011, 22:39
Сергей латыш, Понял, кинул в личку. Не забудьте при получении машины проверить уровень масла (до запуска двигателя), потом после всего - обязательно прокатитесь, проверьте правильность установки углов колес (руль в горизонтали при положении колес "прямо", ну и по желанию давление в колесах. По крайней мере у меня при приеме авто "косяки" были только в этом. Страховался (ОСАГО) там же в салоне.

Сергей латыш
17.01.2011, 22:47
А на счет службы есть чем похвастать - участвовал в пуске спутника ИНТЕРКОСМОС БОЛГАРИЯ 1300 (Космодром Плесецкий август 1981 год теперь так называется, в качестве
дезелиста дизельной электростанции) ,ну и все связанное с этим комары. мороз, тайга, северное сияние. Впечатления остались на всю жизнь.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

МАХХ Площадка 43 рядом.

Allexus
17.01.2011, 23:17
Всем привет и поздровления со всеми праздниками,а так же с наступаюшим старым новым годом (истино РОССИСКИМ праздником) извените давно не проявлялся был на работе и в путешествиях.Интересно получил ли ALLEKSIS свою машину. Мне все обещают пока жду.:yahoo:

ЗАВТРА получаю в 15:00 :yahoo:

Nemo
18.01.2011, 00:00
ожидалки с нетерпячкой уже нету,надоело быть пешкодральцем
Ух, как сильно машинку-то хочется!!!

Сергей латыш
18.01.2011, 00:07
Nemo, Еще как:bad:Ведь обещали еще до нового года

Nemo
18.01.2011, 00:11
Ведь обещали еще до нового года
Скидку проси (или многа подарков) - машинка-то прошлогодняя?

Сергей латыш
18.01.2011, 00:15
Nemo, Пытался ...... да уже ничего не хочется скорей бы машинку забрать,
ыидно жадные!

maxx
18.01.2011, 09:06
Сергей латыш, Номер получил, лишние посты почистил.
ALLEXUS, удачи в получении, не торопитесь уехать от ОД, все тщательно проверьте.

maxx
18.01.2011, 09:29
И кстати, земляки, с наступлением зимы Вас. Осторожнее на дорогах.

Сергей латыш
18.01.2011, 10:10
Да и Вас с зимой в Армавире тоже н дорогах белый порошок

Allexus
19.01.2011, 13:20
Ну все..... забрал вчерась своего М3 :clapping:
Впечатления пока не однозначные.
По динамике, комфорту на кочках и т.д. претензий нет. Все нравится.
Но вот пока не привык к обзорности. Как-то малая площадь остекления дает о себе знать. Вчера поехал в Ашан за покупками и расстроился отсутствием крючков (или что-то подобного) в багажнике для вешания пакетов. Задние сидения удобные, но немного тесноватые.
В общем пока все происходит в режиме испытательного полета: изучаю что и где вкл и выкл, прислушиваюсь, принюхиваюсь и т.д.

Но в общем и целом покупкой очень доволен :ok:

maxx
19.01.2011, 14:12
Поздравляю! Насчет обзорности дело привычки. На форуме уже выкладывали самодельный и очень приличный органайзер в багажник (правда для Флю). Посмотрите ЗДЕСЬ (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=947). Ну и удачи на дорогах и активности на форуме.

п.с. Еще можете отписаться о приобретении в ОТЧЕТЕ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153)

maxx
19.01.2011, 17:41
Allexus, Так в каком районе (округе) нашего города можно Вас встретить? Хоть фарами поморгать на встречных курсах.
Сегодня еще одного Флю ранее не замеченного встретил на ЮМР, или черный, или темно-серый. Номера о***оо

Allexus
19.01.2011, 18:05
Allexus, Так в каком районе (округе) нашего города можно Вас встретить? Хоть фарами поморгать на встречных курсах.
Сегодня еще одного Флю ранее не замеченного встретил на ЮМР, или черный, или темно-серый. Номера о***оо

Отчет о покупке оставил =)

Я сам живу в районе ст. Кубань, а машина стоит в гараже между северными мостами. В будни я очень редко езжу, т.к. на работу добираюсь на "рогатом" (так проще и быстрее выходит).
В выходные дни почти всегда бываю на СБС-се.
А, забыл, еще поздно вечером езжу в ТК Мередиан (на Стасова) на тренировки, но не регулярно, а как получится =)

Номеров у меня пока неть, в субботу планирую получить.

maxx
19.01.2011, 18:12
Ареал обитания ясен :) Удачи с получением номеров. Ну и не терять активности на форуме.
Идеи по предстоящим клубным встречам приветствуются.

Allexus
19.01.2011, 18:49
Ареал обитания ясен :) Удачи с получением номеров. Ну и не терять активности на форуме.
Идеи по предстоящим клубным встречам приветствуются.

Да, конечно! Порешаю все текущие вопросы и вольюсь в клубную жизнь :ok:

maxx
19.01.2011, 19:03
Да у нас клубная жизнь в НОРМАЛЬНОМ понимании только зарождается. Но нас становится больше, и это радует.

Сергей латыш
20.01.2011, 21:54
Всем привет ! Allexus Поздравляю очнь рад за Вас в выходные еду забирать свою менедж.
сказал что авто и ПТС в наличии:yahoo:

Allexus
20.01.2011, 22:09
Всем привет ! Allexus Поздравляю очнь рад за Вас в выходные еду забирать свою менедж.
сказал что авто и ПТС в наличии:yahoo:

О, ну круто! Поздравляю!
А я в субботу хочу получить номера. Сейчас сижу на сайте ГАИ, заполняю электронную заявку. Чтобы быстрее все это закончить =)

Сергей латыш
20.01.2011, 22:17
Спасибо и Удачи в постановке на учет

maxx
24.01.2011, 09:56
Сергей латыш, Забрали ласточку? Allexus, Как с регистрацией?
Очередного "коллегу" встретил в субботу, ЮМР в р-не "5 звезд" Белый МКПП.

Allexus
24.01.2011, 10:05
Allexus, Как с регистрацией?
Очередного "коллегу" встретил в субботу, ЮМР в р-не "5 звезд" Белый МКПП.

Получил номера в пятницу. 598.
Записался по интернету, но все равно долго вышло. Сначала сдал все документы, что попросили и расписался где сказали. Говорят ожидайте у окна выдачи. Потом звонят - надо еще расписаться. Потом к окну выдачи вызывают - забыли еще что-то взять. В итоге при мне выдавали уже 620-630 номера, а мне дали 598. Т.е. сделали быстро, но из-за того, что что-то не взяли, где-то не указали расписаться - немного все затянулось.

Сергей латыш
24.01.2011, 17:38
Ура Ура :)Други привет! Поздравляйте ЗАБРАЛ извените сразу не написал был на работе отдавал долги за отгул Нравится Все правда есть моменты к которым надо привыкать
(типа сигнал на руле и оцифровка спидометра какая то больно европейская)
Забрал 22-го в 16 часов мен. Володя в ключ авто нормально подошел к этому делу
(Впринцепе и динамика для АКПП нормальная и расход 200 км от Краснодара
до Армавира и 100 по Армавиру в среднем состави 9.9 на сто км для обкатки нормально)
Так что теперь суета с регистрацией и тех.осмотром но это мелочи главное дожда:):friends:лся

maxx
24.01.2011, 20:53
Сергей латыш, Поздравляю!, оцифровка непривычна только поначалу, потом найдете что пользоваться даже удобнее чем четной. А сигнал на руле туговат, но это и впрямь мелочи. Удачи на дорогах и активности на форуме!

Nemo
24.01.2011, 21:13
Сергей латыш, поздравляю с окончанием ожидалки с нетерпячкой и переходом из пешкодральца в Меганавты!

maxx
25.01.2011, 10:21
Вот и первый снег. Неделя по прогнозам будет снежной и холодной. Сегодня коня оставил отдыхать. 20 минут прессинга в трамвае - и уже на работе. Осторожнее на дорогах.

Сергей латыш
26.01.2011, 16:19
Когда в Армавире был снег в Краснодаре посыпало чуть а теперь в Краснодаре а у нас
а у нас нет .
Стал полноправным участником движения поставил вчера на учет.
Жаль что не в отпуске а то хочется уже куданибуть блукануть в небольшое путешествие

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Да парни по авто все пока радует ну что то я туплю короче или лыжи не едут или я бабанутый не как не могу понять правда:sorry: особо не разбирался некогда было алгаритм работы (хвостика) заднего дворника и забыл стребовать с ОД инстр. к магнетоле
подскажите где качнуть.

Allexus
26.01.2011, 16:29
Сергей латыш
Задний хвостик вкл и выкл одинаково (т.е. одинаковым движением). Т.е. чтобы вкл. рычажок поворачиваешь и он сам возвращается в исходное положение. И чтобы выкл делаешь так же, то же самое движение.

http://www.club-renault.ru/uploads/files/manuals/MusicManuals/koleos_caraudio_manual.pdf - инструкция к штатной магнитоле 4*15

http://www.renault.ru/media/megane-hatchback/att00163239/new_megan_rus_manual.pdf - инструкция по самому авто Renault Megane III

Сергей латыш
26.01.2011, 16:52
Спасибо а у меня когда с прысколкой включил хвостик что то не выключился стал работать с интервалом я не мог понять как его отключить
Прикольно по утрам в холодной машине включать подогрев сидений как на сковородке
жарит класс

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Да и первая гордость за машину, сегодня утром ехал с работы за мной ехала М2 я остановился в магазин парень проскочил потом сдал назат и я наблюдал через стеклянные двери магазина как он вышел из своей машины и пять кругов обскакал вокруг
моей покачивая головой Приятно

maxx
26.01.2011, 16:52
Сергей латыш, Конградуляции Вам!!! Сейчас для путешествий время года не особо располагает. Скоро весна, а там и лето, вот где будет раздолье путешествовать. Мы машину в конце мая забирали, так почти каждые выходные куда нибудь ехали. Да и по городу выбирал дороги подлиннее, лишь бы дольше порулить.
п.с. Второй день конь на приколе, езжу трамваем.

Сергей латыш
26.01.2011, 17:01
Спасибо Allexus. Привет МАХХ сейчас запар на работе а то с удовольствием матанул бы
в лаго-наки там наверное свежий снег покататься на надувных санках и полетать на
дельтоплане с мотором (первый раз летал офигел от чувства летающего мотоцикла и от
красоты или хотябы поехать в Мостовую на горячии источники

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Да Махх в зимних путешествиях тоже свой кайф

maxx
26.01.2011, 17:05
Классно, я все никак ни до Лаго-Наки ни в Гуамское не доеду. Много мест красивейших поблизости, да все как-то не срасталось. Летом в основном море, Анапа, Прасковеевка, Джанхот, Криница, Адлер. На дельтоплане я б тоже с радостью.

Сергей латыш
26.01.2011, 17:10
Если есть свободные выходные одевайся теплей но легко найди по инету телефон какой нибудь бызы позвони туда просто спроси как со снегом и прокатись на хотя бы 1 день и ты заразишся горами

Сергей латыш
26.01.2011, 23:39
А вообще други мы живем в таком крае где три моря(одно море вина вТамани) где горы,Лаго- Наки где совсем не далеко от Домбая (был прошлой
осенью) .где степи. и лиманы с таранью (на худой конец карась или пескарь) что извените при современных авто грех не путешевствовать понимаю заедает бытавуха но благадаря отцу(сейчас его уже нет. он был ветеран О.В., ему ЗАПАРОЖЦы давали) мы проехали от Латвии до Батуми ,Крестовый перевал, Крым, Центральную Россию до Нижнего ,Владимира Ивановои т.д и т.п. может скажите бензин был дешевле, соизмерим тех зарплат так же а может и дешевле .
Так что скидывайте с плеч бытавуху и вперед
За себя скажу ездил езжу и буду ездить пока старость не отлучит от руля
Самые лучшие годы которые прошли не теряйте их

maxx
27.01.2011, 09:26
Сергей латыш, Согласен, места тут уникальные. Может имеет смысл обсудить автопробег по окрестностям? Разработать маршрут, прикинуть время, за одни выходные можно пол-края проехать...
Ну если не автопробег, то просто совместный выезд.
В общем, земляки, нас на форуме становится больше, надеюсь появится и больше инициатив по совместным мероприятиям.
Кстати, ТУТ (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=396&highlight=%E2%E8%E7%E8%F2%EA%E8&page=2) можно скачать клубные визитки, может быть полезно для привлечения новых владельцев.

Сергей латыш
27.01.2011, 10:15
Организоваться конечно как то надо хотя бы для начала просто пишите кто куда и когда
собирается ехать с семьей или друзьями ,жена иногда просит свозить в ИКЕю когда
выходные совподают а для меня шарахатся по МЕГЕ как серпом по.....,
.так что несколько часов сплю в авто думаю и Вы там бываете

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Да вчера вечром и у нас подморозило мокрые дороги а потом присыпало снегом получился
снежно ледяной каток ехал только на ручном режиме (АКПП) очень понравилось быстрое срабатывание на пониженные передачи

Сергей латыш
27.01.2011, 20:53
Але вы где АУ АУ АУ

maxx
27.01.2011, 21:00
Сергей латыш, Тута (или здеся). Недавно ходил на раскопки. Раскапывал Флюшку. Снег с заднего стекла и багажника попадает внутрь это "-"(владельцам хетчбеков это не грозит). Открылась без проблем, завелась после 3 дней стоянки с полпинка. В Очередной раз порадовала работа климата и обогревов.

Сергей латыш
27.01.2011, 21:43
Хорошо ! что я ту не один и сидения пече. и к стати обнаружил что Флюша в Армавире
не один у моего кума, всретил белый когда ехал на работу правда кто чего и номер не запомнил от неожидонности но уже веселее

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Allexus, а Вы где помоему это можно на троих судя по последним сообщениям
А вообще простите работал печенью по поводу получения авто.

maxx
27.01.2011, 21:49
помоему это можно на троих
...Заметтье, не я это предложил...
к/ф "Покровские ворота":D

Сергей латыш
27.01.2011, 21:52
Не отказываюсь предлагаю по русски:drinks:но можно и по латышски:drinks:

maxx
27.01.2011, 22:15
Сергей латыш, Дабы не заниматься возлияниями через интернет (согласитесь это не комильфо) предлагаю все-таки поразмыслить насчет встречи. Тем более что в Мегу приезжаете, и Кропоткинские коллеги тоже посещают бывает. Так что как погода выровняется давайте собираться. Там кстати можно и на картах погонять

Allexus
27.01.2011, 22:29
maxx, Сергей латыш:
Если что, то с удовольствием к вам присоединюсь. Можно выпить по парочки бутылок "Тети Груши":drinks:
Единственное что, могу случайно пропустить посты о встречи - работа и все такое. Так что, если что, не стесняйтесь, пишите в личку. Буду рад встретиться =)

Сергей латыш
29.01.2011, 10:31
Извените что сразу не всегда отвечаю то же работа дежурю сутками и иногда с курами
а по повоу МЕГИ как только первая поездка отпишу и на картах с удовольствием я что то
там их и не видел а так люблю всякие покатушки на всем что ездит летает и плавает
а так же подскакивает.

Андрей69
29.01.2011, 13:58
Сергей, побереги печень. Судя по стилистике, она просит отпуск :lol:

Сергей латыш
29.01.2011, 21:15
Уже начал.

Сергей латыш
01.02.2011, 09:03
МАХХ привет ! Напиши где возле Меги на картах гоняют.
О машине не знаю что и писать все радует.

maxx
01.02.2011, 09:05
Сергей латыш, в районе входа в Леруа-Мерлен. т.е. в правом крыле комплекса. Правда работают ли они сейчас не знаю... Зима.

Сергей латыш
01.02.2011, 09:10
Спасибо как у Вас погода у нас с утра снег и мороз -10 правда сейчас ехал с работы ещё не скользко.

maxx
01.02.2011, 09:16
Сергей латыш, не за что. минус 6. Улицы посыпаны какой-то дрянью. На асфальте жидкая грязь. Во дворах бугристые катки, очень скользко. Конь так и стоит на привязи.

Сергей латыш
01.02.2011, 09:20
Не растраивайся да и с последним зимним месяцем скоро весна рыбалка и нагрузка на мужской кашелёк (8 марта )

maxx
01.02.2011, 09:32
Сергей латыш, Это точно. А до этого еще и 23-е. Нагрузка на печень. :drinks:

Сергей латыш
01.02.2011, 09:36
Да готовиться и трепещит, но после покупки и обмытия до 23 я ни ни:D

Сергей латыш
02.02.2011, 12:51
Парни читали на Renault.ru на флюши и меганы 2010 г.в. скидки до 50 тыр. А тем кто прикупил их в январе ??? ( видно........ на постном масле) ОБЫДНО ДА:bad:

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

Други это чё мне моделька F1 обошлась в 50 тыр. Ха-ха-ха Лучше скутер купил бы и до февраля неделю проездил бы на нем. А каково тем кто купил 29-31 января.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

ешё напишу А ЖАБА ТО ДУШИТ

maxx
02.02.2011, 12:55
А мне наоборот. Сейчас машина в моей комплектации уже стоит 713 без учета металлика и доставки (в мае 2010 ценник был 677 тыр.)

Сергей латыш
02.02.2011, 13:03
Да это и понятно если бы мне поставили автомобиль в конце декабря как обещали то я бы и не выступал
maxx, привет

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Написал письмо директору Ключа сразу перезвонили извеняются сказали автфрамос м.......ки сообщили 31 января вечером и нас таким образом подставили и что по этому поводу задавали им вопросы еще с ноября.

maxx
02.02.2011, 13:04
Сергей латыш, Я думаю при корректной и грамотной аргументации можно что-то вроде скидки на ТО-1 выбить. Мне в принципе нравится уровень послепродажного обслуживание в Ключе.

Сергей латыш
02.02.2011, 13:11
к Ключу у меня притензий нет они сами попали просто следущий авто у многих кто купил
в январе с таким отношением автофрамоса может быть не РЕНО хоть и любят эту марку

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Да про скидки в будущем в ключе обещали на ТО не конкретно но это будет потом

maxx
02.02.2011, 15:14
Сельским водителям запретили проезд по трассе Адлер - Красная Поляна, чтобы не пачкали олимпийскую дорогу
http://drugoe.us/news/15-sng/7425-sochi

А летом, перед проездом слуг народа, сам народ не пускают дороги переходить, и держат по 40 минут на солныщке. Шо за на***?

Allexus
02.02.2011, 17:18
Парни читали на Renault.ru на флюши и меганы 2010 г.в. скидки до 50 тыр. А тем кто прикупил их в январе ??? ( видно........ на постном масле) ОБЫДНО ДА:bad:

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

Други это чё мне моделька F1 обошлась в 50 тыр. Ха-ха-ха Лучше скутер купил бы и до февраля неделю проездил бы на нем. А каково тем кто купил 29-31 января.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

ешё напишу А ЖАБА ТО ДУШИТ

А что вы скажите, что и в Ключе и в Модуме манагеры распространяли информацию, что наоборот с НГ ждут подорожание на 3-4% :diablo:
Знал бы, я бы тоже подождал три недельки :sad:

Вот, нашел:
C 1 февраля по 30 апреля Renault предлагает специальные условия на автомобили Renault Fluence и Renault Megane: выгода до 50 000 рублей! Скидка 50 000 р. от рекомендованной розничной цены предоставляется на все комплектации Renault Fluence и Renault Megane хетчбэк 2010 года выпуска (30 000 р для Renault Fluence и Renault Megane хетчбэк 2011 года выпуска).

Это вместо 675 тр. машинка могла мне обойтись всего 625 тр. ППЦ! Это же сколько на полтинник можно было в машину накидать: диски, акустика, заказать как опцию ESP и т.д.

Я ОЧЕНЬ ОГОРЧЕН!!! Прямо чувство, что меня обманули! т.к. машина мне была не к спеху, но побоявшись подорожания, купил её побыстрее.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Может дело в том, что, вроде как, программа кредита 0% на два года на Меган и Флю прошла!
вот с оф. сайта
0% ПЕРЕПЛАТЫ НА 2 ГОДА ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ RENAULT* (кроме Logan, Sandero, Megane, Fluence, Latitude)
Или эта программа еще действует???

Ну не может же быть так, что просто взяли и 50 тр скинули!!!

vlad
02.02.2011, 17:55
Ну не может же быть так, что просто взяли и 50 тр скинули!!!

Бывает , и у тоеты с новым авенсисом так было , разница в 100 тыров доходила , и с Лагуной тоже , маркетинг -штука тонкая

Викtор
02.02.2011, 19:20
Так вы посчитайте сколько стоит флю до ГТД и после, и сколько на выходе от ОД.

Сергей латыш
02.02.2011, 19:28
:bad:Allexus, Полный и жирный ППЦ вот это нам по усам с Вами

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

На счет покупки анологично боялся что подорожают

Allexus
02.02.2011, 19:41
:bad:Allexus, Полный и жирный ППЦ вот это нам по усам с Вами

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

На счет покупки анологично боялся что подорожают

А может мы с Вами и не таком паподосе, как на первый взгляд кажется...
вот тут люд тоже обсуждает эту новость http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=18&page=36
кто-то говорит, что у дилеров рекомендованная цена увеличилась на 2%
+ еще с оф сайта пропала информация о кредите на 2 года с 0% годовых (а я именно его и брал)
В общем думаю (а точнее надеюсь) тут не все так однозначно ;)
(к тому же я выпросил скидку на авто 7 тр и на КАСКО сэкономил 7 тр).
Вот уж правду говорят: не знаешь, где найдешь, где потеряешь!

Сергей латыш
02.02.2011, 22:00
Allexus, Мой девиз читайте (Всегда радуйся десять рублей потерял радуйся что не сто) подорожание как мне обьясняли (От злости написал в Ключ письмо сегодня) будет на новые а сейчас надо продать затарку склада турецкими так как изменились планы на запуск их в России

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Со слов ОД они их тоже подставили так как позвонили в последний момент а до этого давали ту инфу каторую они передавали нам.
Ни кому верить нельзя (цитата из анегдота)

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

maxx, Сельским водителям запретили проезд по трассе Адлер - Красная Поляна

Да и не кто ведь не пойдет жаловаться на чиновничий беспредел в суд по правам человека

maxx
04.02.2011, 10:15
Вчера в районе бывш. "ракетки" пообщался с собратом по Флю. Звал его на форум.
Человек машину взял в конце прошлого года и уже порядка 10 тык накатал, вроде говорит все неплохо, но дворники скрияпят, пищалки хочет ставить, в общем обязательные типовые моменты. Да и вообще все больше Флюшек на улицах. На ЮМР утром очередного ранее не замеченного видел. Меганчиков пока мало.

Сергей латыш
04.02.2011, 14:42
:blush:Привет други! У меня маленькая неприятность вчера когда ехал на работу улетел колесный колпак в результате пришлось колхзить купит за 350р ( комплект) китайско-турецкий аналог когда родные снимал они сидели довольно крепко не пойму почему
я в ямки вроде не поподал.
Сегодня проехал по месным магазинам сказали что фирменный можно заказать ожидание месяц и цена равна примерно стоимости литого диска.
Хочу сегодня узнать стоимость и есть ли на складе у ОД

maxx
04.02.2011, 15:16
Сергей латыш, Приветствую, цены у ОД будут заоблачными полагаю... попробуйте http://www.renault.keyauto.ru/consalting/ тут выбрать отдел запчастей и спросить про возможность поставки одного колпака, стоимости и сроке поставки. Оставьте там свой номер или е-мейл, они достаточно быстро связываются.

Nemo
04.02.2011, 15:22
Хочу сегодня узнать стоимость и есть ли на складе у ОД
15" колпак на М-2 стоил около 800 руб...

Сергей латыш
04.02.2011, 15:27
Спасибо! я туда в принцепе и собирался звонить но сначала поищу в инете для сравнения, на лето все равно хочу диски а колпаки к зимним ( да и думаю что до весны
можно и с китайскими но не нравиться)

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Nemo, это еще по божески А у них другой рисунок?

Nemo
04.02.2011, 15:29
А у них другой рисунок?
Другой. А менять все 4 - смысла не вижу.

Сергей латыш
04.02.2011, 15:33
Тоже так думаю месяц поколхозюсь а там диски поставлю а к зиме что нибудь придумаю

Allexus
04.02.2011, 16:58
:dance2:С Днюхой меня!!!:D
:party: :party:

Сергей латыш
04.02.2011, 17:03
Есть повод вечером за Вас:drinks: только извени кока-колы до 23-го сказал себе ни-ни Поздравляю

maxx
04.02.2011, 17:04
Allexus, КОнечно с днюхой!!! Поздравляю, счастья, успехов инибалеть соответственно.
А еще рекомендую в своем профиле заполнить дату рождения, и знаменательный день будет виден всем форумчанам.

п.с. наливай :drinks:

Allexus
04.02.2011, 22:27
Сергей латыш, maxx
СПАСИБО!!!!

Allexus
11.02.2011, 09:33
Завтра поеду проходить тех. осмотр...
Пожелайте мне удачи :)
Уж очень я не люблю это дело и этих людей :diablo:

maxx
11.02.2011, 09:40
Allexus, УДАЧИ!!! Проходил в конце мая на Просторной, пробег был менее 200 км, была небольшая разница в тормозных усилиях, но в пределах допуска. Прошел без вопросов, проверили все, работу световых приборов всех,глянули на набор автомобилиста (вполглаза), гаец не знал где номер кузова (в салоне на полу), я показал.
Не переживайте, все получится, главное что бы документы были в порядке, ну и машина чистая (включая номер двигателя).

Allexus
11.02.2011, 10:12
maxx
У меня пара знакомых на Просторной на новых машинах (Цивик и Корола) проходили эту процедуру и к каждому были придирки по тормозам и типа свет криво светит. Короче деньги вымогали.
Я записался по инету на Шевченко-Новороссийская. Обычно там всегда проходил, но тоже не всегда все было гладко. Завтра посмотрим.

maxx
11.02.2011, 11:20
Еще раз удачи! п.с. Трижды проходил тут в Краснодаре ГТО (Лизы Чайкиной и просторная) На Лизы пытались помывомгать, на просторной все нормально было. Итог - все по-честному. Чего и Вам желаю. Не кормите обортней :)

Коля
11.02.2011, 15:55
maxx
У меня пара знакомых на Просторной на новых машинах (Цивик и Корола) проходили эту процедуру и к каждому были придирки по тормозам и типа свет криво светит. Короче деньги вымогали.
Я записался по инету на Шевченко-Новороссийская. Обычно там всегда проходил, но тоже не всегда все было гладко. Завтра посмотрим.

ООО у меня тоже были придирки на тех.осмотре на счет тормозов!!!! 500р пришлось отдать!!! гады!!!

Сергей латыш
11.02.2011, 16:23
Коля, ООО у меня тоже были придирки на тех.осмотре на счет тормозов!!!! 500р пришлось отдать!!! гады!!!
Это что на новом МЕГАн 3

Allexus
11.02.2011, 16:27
Коля, ООО у меня тоже были придирки на тех.осмотре на счет тормозов!!!! 500р пришлось отдать!!! гады!!!
Это что на новом МЕГАн 3

Это на любой машине может быть (новой). Т.к. тормоза иногда не успевают притереться. И в тех случаях когда колодки меняют, конечно. Поэтому перед тех осмотром лучше колодки не менять.

Коля:
где отдавал 500 рЭ?

Сергей латыш
11.02.2011, 16:35
Allexus, Спасибо за предложение всегда рад.
И огромной удачи и думаю наши победят.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Allexus, Не согласен с завода авто выходит готовым к эксплуатации ( во всяком случае должно)Просто если вас грузят на какую нибудь неисправность взять распечатку с ГТО и к продавцу и пусть потом они разбираются поверьте Вам отдадут талон без всяких яких так проходил на логане (они расчитывают что ВЫ пожалеете свое время и нервы)

Denver
11.02.2011, 16:41
Просто если вас грузят на какую нибудь неисправность взять распечатку с ГТО и к продавцу и пусть потом они разбираются поверьте Вам отдадут талон без всяких яких так проходил на логане (они расчитывают что ВЫ пожалеете свое время и нервы)
Полностью согласен.

Allexus
11.02.2011, 16:47
[/COLOR]Allexus, Не согласен с завода авто выходит готовым к эксплуатации ( во всяком случае должно)Просто если вас грузят на какую нибудь неисправность взять распечатку с ГТО и к продавцу и пусть потом они разбираются поверьте Вам отдадут талон без всяких яких так проходил на логане (они расчитывают что ВЫ пожалеете свое время и нервы)

Можно быть согласным, а можно нет, но только даже в инструкции к авто написано "Ваш автомобиль сможет полностью обеспечить свои характеристики только после примерно 3000 км."
Для притирки тормозов обычно хватает 150-250 км. в зависимости от условий эксплуатации. Можете понтересоваться у тех же сервисменов при прохождении планового ТО или у любого автомастера.

Коля
11.02.2011, 16:47
Это на любой машине может быть (новой). Т.к. тормоза иногда не успевают притереться. И в тех случаях когда колодки меняют, конечно. Поэтому перед тех осмотром лучше колодки не менять.

Коля:
где отдавал 500 рЭ?

В Северском районе!

Denver
11.02.2011, 16:50
Можно быть согласным, а можно нет, но только даже в инструкции к авто написано "Ваш автомобиль сможет полностью обеспечить свои характеристики только после примерно 3000 км."
для притирки тормозов обычно хватает 150-250 км. в зависимости от условий эксплуатации.
Так в чем проблема? Я после покупки через день приехал за номерами и на ТО. На одометре было чуть больше 200 км. И все эти 2 дня я очень активно тормозил специально, естественно убедившись что сзади никого нет. И ТО прошел на УРА!

maxx
11.02.2011, 16:52
ТАк что бы избежать подобных инсенуаций сами ГТОшники рекомендовали приезжать на осмотр обкатав машину, Вы же не обязаны проходить ГТО сразу после постановки на учет. Есть если не ошибаюсь 30 суток (хотя не уверен). По крайней мере проходил ГТО на двух новых машинах, ситуация была аналогичной, колеса задней оси тормозили с разными услилями, но в пределах допуска.

Allexus
11.02.2011, 16:54
Так в чем проблема? Я после покупки через день приехал за номерами и на ТО. На одометре было чуть больше 200 км. И все эти 2 дня я очень активно тормозил специально, естественно убедившись что сзади никого нет. И ТО прошел на УРА!

у кого какие проблемы?
не пойму о каких проблемах вы говорите.

maxx
11.02.2011, 16:57
у кого какие проблемы?
не пойму о каких проблемах вы говорите.
Да ладно, просто Denver подошел к прохождению ТО подготовленным, по крайней мере тормоза нормально притер. Опытом поделился.

Сергей латыш
11.02.2011, 18:02
Привет МАХХ да мы не проблемы решаем а так общаемся и дискутируем
Но с завода авто должно выходить уже в норме (запрещена эксплуатация тр.средства
с неисправной тормозной системой ПДД Не притертые торвоза на новых авто должны
укладываться в допуски на выходе контроль качества и тд и тп

potapa4
11.02.2011, 21:10
Привет МАХХ да мы не проблемы решаем а так общаемся и дискутируем
Но с завода авто должно выходить уже в норме (запрещена эксплуатация тр.средства
с неисправной тормозной системой ПДД Не притертые торвоза на новых авто должны
укладываться в допуски на выходе контроль качества и тд и тп
Думаю вы не совсем правы,чудес не бывает и колодки должны притерется,а движка обкататься.

Сергей латыш
11.02.2011, 21:36
Привет !
potapa4, Я ведь не отрицаю что для полноценной работы двигателя и других агрегатов должна пройти обкатка и автомобиль по моему мнению (может субьективно)
начинает просыпаться не ранее 3тыр. а до этого происходит притирка деталей ,
притирка колодок происхдит до 700 км для полной отдачи, но есть некоторые допуски
с которыми завод выпусает автомобили ,такие же катки как на ГТО стоят на каждой линии
конвеера и каждый автомобиль перед выходом проходит тестирование.
Единственно из за чего может происходить разница (если Вас не грузят) в настройках проверочного оборудования и что бы не заниматься его проверкой Вас отправят покататься притереть тормоза в принципе не страшно просто время и немножко нервов

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Хотя удивлен что при продаже нового авто (не имею в виду ВАЗ) читал что были поблемы
с установкой углов колес

maxx
12.02.2011, 22:16
И снова здравствуйте. Сегодня довелось побывать на внедорожных покатушках (http://www.skif4x4.ru/news/12-fevralya-2011-shokoladnyi-trial-2011-1-etap-kubka-skif-4kh4) клуба "Скиф 4х4" На ГМР на карьере. Зрелищно. Ребята машины просто рвали... Никто из наших не бывал на подобных развлечениях?
там на их форуме много фото с мероприятия.

Allexus
12.02.2011, 23:49
Фуххх... получил заветный талон =)))) По честному =)))

Никто из наших не бывал на подобных развлечениях?
Как-то не доводилось.
До М3 я состоял в клубе Мазды, мы собирались на картинг погонять. Было супер!

Сейчас пережидал дождь в гараже и от нечего делать изучал подкапотное пространство М3. И обнаружил, что справа есть резиновый уплотнитель межу крылом и капотом, а с левой стороны нет, хотя отверстия для креплений есть.:unknw: Посмотрите кому не лень, у всех так же или меня турки недоукомплектовали??? :aggressive:
И могу ли я Модус попросить вернуть мне эту резиночку? Может она не сильно нужна, но все же.

Сергей латыш
13.02.2011, 14:09
maxx, Да то же с удовольствием посмотрел бы.
Allexus, Поздровляю с талоном теперь Вы полноправный участник движения
Кались как прошло и сколько времени потратили.

Сегодня загадывал выехать в Краснодар не получилось
4 .00 утра крупный мокрый снег
4.30 добавился сильный ветер
5.00 добавился мороз
6.00 выезжал с работы дорога полный пип---- дорожная техника на улицах города
Так и остался дома
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ФЕВРАЛЬ:cray:

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

b]Allexus[/b], [Резинку посмотрю завтра

Allexus
13.02.2011, 18:02
Allexus, Поздровляю с талоном теперь Вы полноправный участник движения
Кались как прошло и сколько времени потратили.

Записался через сайт ГАИ на 11-00 в субботу. Сразу распечатал квитанцию на пошлину и еще что-то - 566 и 300 руб. Приехал, оплатил, прошел всю процедуру, получил талон. Других авто практически не было. На все про все затратил не более 30 мин.

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Еще пару дней назад поставил себе свечи BOSCH SUPER-4 (четырехконтактные). До этого гонял на Мазде и ставил только эти свечи и был очень доволен, т.к. движок работал без перебоек, был более эластичен и т.д. - короче одни плюсы.
Здесь тоже, по ощущениям бежать машинка стала веселей. Но об этом говорить рано, т.к. обкатка и сильно мотор не выкручиваю.
А стоят в Ашане что-то около 570 руб. за комплект. :good:

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Да, и резинку посмотрите. Пжлст.
А то хочу в ближайшее время поставить в Модусе парктроник, а также ужнать возможность и стоимость подключения ДХО.
Ну и заодно попросить, чтобы отдали мне эту резинку =)

Сергей латыш
13.02.2011, 22:19
Allexus, Резинку обязательно посмотрю, на логане ставил свечи NGK модель не
помню коробка где то в гараже аналогичные Вашим понравились только тем что при низких температурах на холоном двигателе запуск лучше .
Про парктроник отпишитесь по подробнее что за модель, что дерут, и еще можно ли установить датчики в цвет кузова. Кстати колпак колеса который я потерял в "Ключе" есть около 800 р в других магазинх почему то дороже. :ok:

Allexus
14.02.2011, 15:43
Про парктроник отпишитесь по подробнее что за модель, что дерут, и еще можно ли установить датчики в цвет кузова.
Позвонил в Модус и Ключ.
4-датчика в задний бампер
В Модусе:
-установка - 3000 руб.
-комплект парктроника - от 4000 руб.
-расходы материалы - около 500 руб.

Ключ:
-установка - 4400 руб.
-комплект парктроника - от 2600 руб.

Что там, что там выходит в районе от 7000 руб.
Вот только забыл спросить, можно ли со своим комплектом приехать.
Датчики есть разных цветов. Говорят надо по месту смотреть подбирать.

По поводу ДХО и к тем и к другим пока еще никто с такой просьбой не обращался и поэтому по цене сориентировать не могут. Говорят: приезжайте, посмотрим, скорее всего можно будет активировать функцию, если надо проведем проводку, но по цене ничего сказать не могут.

Сергей латыш
14.02.2011, 16:01
Allexus, Извени с утра не отписался , резику Турки тоже зажали спасибо за информацию по парктронику.
:crazy: Интересная страна Турция ребенку всего 5 лет а он уже ТУРОК:ok:

Allexus
14.02.2011, 16:13
резику Турки тоже зажали
Если честно, то эта странная экономия на нас меня уже начинает напрягать - ДХО не подключены, резинки нет, пищалок нет, настройки бортового компьютера тоже сокращены, шумки капота нет и т.д. Фиг их знает, на чем еще сэкономили, вдруг на чем-то важном.....
Даже при прохождении тех осмотра, инспектор меня спросил, что за комплектация. Когда я сказал Expression - он носом повел, типа а че тогда оббивка такая простенькая и пластик на дверях твердый....

Сергей латыш
14.02.2011, 16:36
Allexus, Да согласен у них конвеер в Турции это эконом класс да так и с логаном было Дачию для европейских дачников делали намного более оснащенную и по их еврорубля выходило не дороже .

maxx
14.02.2011, 16:43
Allexus, Да ладно Вам, не нагнетайте, много можно говорить о том что мы в их глазах дикари и варвары, поэтому нам и куча опций не доступна и т.д. Лучше просто ездить и кайфовать, пока не угасла эйфория от новой машины.

Сергей латыш
14.02.2011, 16:49
Сегодня повесил сетку карман в багажник (цену не знаю подарили) класная штука оказалась я туда всякую фигню насовал чтобы по багажнику ни бултыхалась.

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

maxx, Привет ! Пожалуйста обьясни как вставлять миниатюры пошагово а то я не совсем тумкаю в этих кнопках (хотел еще когда о лого-наках писал пару фоток поставить чтоб Вас всех зимним отдыхом сооблазнить.

Allexus
14.02.2011, 16:53
Сегодня повесил сетку карман в багажник (цену не знаю подарили) класная штука оказалась я туда всякую фигню насовал чтобы по багажнику ни бултыхалась.
Во-во еще забыл добавить, что багажник без оргонайзера (т.к. запаска снаружи) и без крючков - тоже очень бесит (maxx, не подумай, я не нагнетаю. просто все эти мелочи не такие уж и мелочи, а радости жизни :-), а их нас лишили)
Сергей, кинь фото, что за сетка, куда цеплял и т.д.

Сергей латыш
14.02.2011, 16:59
Allexus, Ладно уж :crazy:а об органайзерах это по моему каждый под себя мебель в кладовке раставляет.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Да сетку повесил за крючки замков сидений

maxx
14.02.2011, 17:00
Сергей латыш, Салют. Выбираем "ответить" (слева внизу оранжевый прямоугольник), далее в открывшемся окне - "управление вложениями", и заргужаем фото с компьютера (обзор - загрузить), можно просмотреть предварительно что получается, важно не превышать размеры сообщений и проверять корректность типа файлов. Так же есть возможность дать ссылку на файлы, размещенные в каком-либо файлообменнике (радикал фото например), используем иконку "вставить изображение" и даем ссылку.
а также этот вопрос расписан тут (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=401)

Сергей латыш
14.02.2011, 17:03
maxx, Понял буду пробовать и Вас сооблазнять изучать свой край

maxx
14.02.2011, 17:08
Сергей латыш, Буду рад посмотреть, удачи в освоении. А меня прям зацепили покатушки на внедорожниках. Хобби дорогущее, но подешевле коллекционирования яиц Фаберже, а драйва немерено, тем более тут у нас столько классных мест куда пешком далеко, а на простой машине не доехать.

Сергей латыш
14.02.2011, 17:12
Это действительно дорого даже простого уаза переделать но как и везде главное в драку в вязаться а там кривая куда нибудь да выведет

maxx
14.02.2011, 17:16
но как и везде главное в драку в вязаться а там кривая куда нибудь да выведет
:clapping::yahoo: Как это "по нашему"!!!

Сергей латыш
14.02.2011, 17:29
Ну я все-таки кубанский латыш:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Allexus, Фото скину как научусь а сетки разные по длине можно сбоку вешать и можно как у меня по всей длине спини задего дивана жаль упаковку уже выбрасил но я их
по моему в АШАНЕ видел

Сергей латыш
14.02.2011, 19:56
Вот такая сетка-карман

Сергей латыш
14.02.2011, 19:57
maxx, Получилось спасибо.

maxx
14.02.2011, 21:23
Сергей латыш, :ok:

Сергей латыш
16.02.2011, 09:14
Други привет! Вот опять прибыл с работы ночью было -15 легкий пушистый снежок искрится под светом фонарей, везде все бело и чисто ЛЯПОТА только было бы это в начале зимы а теперь вроде уже и весны хочется. Подкажите а как в других местах погода и главное дороги особенно Усть Лабинск Кропоткин Краснодар. Уже вроде как надо (но не сильно) в Краснодар выехать но по налиди и скользотени скакать не хочется.:to_become_senile:

maxx
16.02.2011, 09:22
У нас с утра было -9, но сухо и не скользко. В городе дороги нормальные, если где и скользко и неубрано, так это во дворах. Как на трассе - честно не знаю.

Сергей латыш
16.02.2011, 09:24
maxx, Понял спасибо а вооще как дела за последнии сутки

maxx
16.02.2011, 10:16
как дела за последнии сутки
В смысле у меня лично или как??? :mda:
Все нормально, что-то у нас в топике активных пользователей всего трое сейчас. Машин на дорогах много, нужно будет как потеплеет все же собраться на выходных. Хоть познакомимся, увидимся.

Сергей латыш
16.02.2011, 10:52
maxx, В смысле у меня лично или как???

Да я так вооще! Я вот и за дороги узнаю что бы в Краснодар блукануть внучат проведать,
с Вами лично познакомиться Мне общениение жене Икея типа детям мороженое бабе цветы. :friends:

maxx
16.02.2011, 10:57
Да без проблем, номер я скидиывал, если на выходные приедете можем встретиться на той же Меге, только вот прохладно еще, вокруг машин не попляшешь. Но в любом случае, я всегда "ЗА"

Сергей латыш
16.02.2011, 10:58
Кафешки есть кофу похлебать можно!

Сергей латыш
16.02.2011, 11:53
Други! А у кого какие еще увлечения кроме руля.
Я еще когда тепло люблю пострагать и попелить (типа семь раз отмерь один отрежь как в "Ералаш") Далеко не мастер просто нравиться запах стружки.

Allexus
16.02.2011, 11:58
Ух ты! Вам прям свой бизнес строгательный можно открывать. Очень красиво!!!:ok:

Сергей латыш
16.02.2011, 12:02
До бизнеса не дорос просто в школе учитель по трудам хороший был столько лет прошло
а желание что нибудь своими руками сварганить осталось

maxx
16.02.2011, 14:15
Сергей латыш, Здорово получается, я в поисках хобби. Что б и по душе было, и семью помиру не пустить. В детстве как любой Советский ребенок собирал значки, марки и монетки, ну еще модельки автомобилей (последники активно игрался и долго они увы не жили).

Denver
16.02.2011, 15:34
желание что нибудь своими руками сварганить осталось
Наш человек! Я тоже по столярке прикалываюсь!

Сергей латыш
16.02.2011, 16:26
Denver, Значит еще есть папы Карло.
Не подскажите как правильно изогнуть полозья хочу сделать кресло качалку или лучше выпилить.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

maxx, Увлечение тоже выбрал что-бы не сильно на карман давило обычно по секрету досточки с работы у нас много импортного оборудования приходило так на нем очень хорошая упаковка все равно выбрасывют. А в магазин с инструментами меня пускать нельзя клинит.

Denver
16.02.2011, 16:48
Сергей латыш, Можно на ты!
Изогнуть?... Можно выпилить из сантиметровой фанеры полозья. Варим в слабом растворе столярного клея. Мы так в детстве себе клюшки в деревне делали. Сварили. Зажимаем таким образом, что бы была нужная дуга. Сушим.

Сергей латыш
16.02.2011, 16:51
Denver, :ok:Попробую

Сергей латыш
16.02.2011, 18:32
Махх как обещал зимнии Лого наки лето там же водопады Руфабго
Потом выставлю тамошние развлечения

шурави
16.02.2011, 19:00
Denver ,фото своих столярных приколов в студию! Сергей латыш, классно молодец, не накладное хобби, в Москве , вернее в подмосковье сосед по даче похожие скамейки по 5т. продает, так у него очередь на год.:good::good::good: Ты Мастер.

Сергей латыш
16.02.2011, 19:03
шурави, Спасибо за признание

maxx
16.02.2011, 20:55
как обещал зимнии Лого наки лето там же водопады Руфабго
Потом выставлю тамошние развлечения
В очередной раз убеждаюсь что НАДА ТУДА ПОЕХАТЬ!!!

Сергей латыш
16.02.2011, 21:45
maxx, Да не раздумывай пока зима лови момент.
Программа на первый раз
1.Доехать почти что до упора (в Лаго наки не проскочи до Гузырипля там тоже интересно но не так) Полюбуйся самим плато ЛЯПОТА.
2.Спуститься обратно до пещеры (Большая Азижская) обязательно посетить но с экскурсоводом группы по 10 чел. набираются (обьединяються на месте) быстро.
3.Покататься на надувных санках прикольно там же.
4.На обратной дороге там бывает катают в ясную погоду на дельтоплане с мотором чувства и красота обалденные денег не жалко
5.На обратном пути при вьезде в п.Каменомостский(Хаджох) посетить ТИСНИНУ (река Белая в Каньене только не лениться лазить.

Это можно на один день

В мае там красиво водопады Руфабго и есть манастырь с святым источником
летом вода +4 я купался тоже класно ну и природа.

Кого из домоседов (друзей) туда возил теперь сами мотаються
Аллексис :clapping:тебя тоже касается

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Одеваться тепло но легко

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Там скоро все перестроиться будет как в КУРШАВЕЛЕ но и цена вопроса будет другой

maxx
16.02.2011, 21:58
Сергей латыш, за программу пасиб:ok: буду думать, чесслово, кстати, как вариант можно подумать о клубной вылазке...

Сергей латыш
16.02.2011, 22:32
:crazy:Я сзади за руль не пустили

Сергей латыш
17.02.2011, 13:31
А теперь вот я за рулем . Ну и пещера она большая несколько залов.:mega_shok:

Сергей латыш
17.02.2011, 13:38
Да там во многих местах еще и на лошадке верхом моно прокатиться

Allexus
17.02.2011, 14:48
Аллексис тебя тоже касается
Да я там часто бывал. В прошлый НГ домик в Каменомоской снимали и на плато ездили.
Еще очень красиво зимой в Гуамке. Все склоны покрываются льдом и снегом. Настоящее снежное царство :declare:

Сергей латыш
17.02.2011, 16:55
Вот в гуамку я как-раз и не доехал а надо
maxx, надо Allexus, догонять

maxx
17.02.2011, 17:03
Сергей латыш, Надо, но рутина... да и вообще, сейчас точно не лучшее время в силу объективных причин.

Сергей латыш
17.02.2011, 17:24
maxx, Откидывай рутину

Сергей латыш
25.02.2011, 10:33
Привет други! Давно не писал и не читал ездил к родне на Стврополье по дороге встретился только один Флюх в результате туда обратно 600 км машина вела себя идеально только как то не хватает пятой (привычка с механники).

maxx
25.02.2011, 10:49
Сергей латыш, Салют. Насчет 5-й, я её нехватку ощущал только при превышении разумных скоростей (свыше 110), тогда и обороты уже высоченные, да и шумно становится.

Сергей латыш
25.02.2011, 10:55
Привет Махх ! И я о том же , не ругайте сильно но в среднем на трассе когда свободно привычка держать 110-120. Да всех с прошедшим праздником у меня совпал с юбилеем родственника поэтому и мотался на 3 дня в Пятигорск.
Да на Мегаше очень понравилась управляемость.

Allexus
26.02.2011, 14:18
Добрый день, мужчины! :friends:
Вот прямо в этот момент сижу в Ключе и жду когда машинку отдадут (у них тут интернет на халяву). Заказал себе парктроники. Выходит 7000 руб.
Еще узнал по поводу ДХО. Говорят будет стоить около 3500 руб. Мастер сказал, чтобы протянуть проводку и т.д. надо снимать бампер и фары. Я что-то затупил и сразу не спросил, зачем идти таким сложным путем... Когда буду получать авто, поинтересуюсь, может все же не надо демонтировать пол морды и в итоге эта процедура будет дешевле. ИМХО, в противном случае, лучше поехать "на сторону" к электрику и это же самое сделают в 2 раза дешевле, а ОД даже и не узнает об этом (если отключать ДХО перед поездкой на ТО и т.д.)
Еще сегодня с утра успел съездить к тонировщикам и наклеил на лобовуху полоску. Теперь солнце и яркое небо глаза не выжигает, едишь и кайфуешь! Обошлось в 500 руб. Поклеили все идеально, но прям перед носом маленькая песчинка попала под пленку. Блин, закон подлости (больше переживали чтобы пленка хорошо легла на шелкографию - ее даже наждачкой пришлось немного пройти).

Сергей латыш
26.02.2011, 17:42
Allexus, Привет давно не общались как сделали парктрник нашлись ли датчики в цвет кузова.
А нафига действительно из за ДХО пол морды разбирать. Предьяву за самопальное
подключение тебе могут преьявить только в том случае если это вызовет какую то неисправность только тогда могут снять с гарантии а так машина твоя и ты можеш сам устанавливать или что хочеш делать с ней

Allexus
26.02.2011, 20:53
Итак, отчет:
1. Парктроники.
Вышло 7800 руб. Есть модели и подешевле, поэтому в 7000 можно уложиться. Индикатор разместил по центру панели вверху (фото 1). По моему смотрится наиболее гармонично именно там. Расположение датчиков (фото 2). В цвет кузова не искал, т.к. машинка темная, поэтому и черные нормально смотрятся. Парковаться стало гораздо спокойнее.

2. ДХО.
Вышло 0 руб. Да, да - именно "0" :ok:. Я хотел только чтобы посмотрели возможность их подключения и я об этом упомянул не однократно, но.... видимо мастер так разошелся с установкой парктроника, что не смог остановиться и подключил ДХО. А раз в заказе они не стоят, то менеджер сказал, что это трактуется в пользу клиента и денег за это не берут. Тем более по деньгам я не рассчитывал на подключение ДХО. В счет (7800 руб) включили только релюшку и гофра-трубку для проводов (рублей 250-300). Но я тоже человек и пообещал в следующий раз, когда приеду, привезу магарыч. ;)
На (фото 3) показано как горят ДХО. Включаются автоматически при запуске двигателя :good:
Сейчас заменил обычные лампы на светодиодные (по 180 руб./шт.), которые пришлось немного доработать напильником т.к. они были трехконтакные :) (фото 4). Фото как горят (но горят чуть менее заметно) не сделал, т.к. уже стемнело и я замерз как собака :) Как смотрятся в фаре (фото 5).

maxx
27.02.2011, 09:59
Allexus, Зачет. А то тут один товарищ всему форуму мозг выносил про подключение ДХО у дилера.
Флюенс по ДХО отдыхает к сожалению.

Сергей латыш
28.02.2011, 09:01
отчет:
Ну молодец и партроник тобиш индекатор установил правильно и ДХО дорошку реально протоптал а то каких только разговоров нет а ларчик та просто открывался.
Флюенс по ДХО отдыхает к сожалению.
по поводу ДХО саболезную но непонятно почему ведь флюши не только в РОССИЮ идут

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Allexus, А не сфоткаеш куда релюху воткнули и провода тянули только без разбора
машины

Андрей69
28.02.2011, 09:09
Ну не только форуму....

А по фото: что с ближним, что с дневным - одна @....(если ДХО есть и подключить мона, то ОК!, а так и заморачиваться не стоит).

Сергей латыш
28.02.2011, 09:15
А по фото: что с ближним, что с дневным - одна @....(если ДХО есть и подключить мона, то ОК!, а так и заморачиваться не стоит).
Согласен но все таки с ДХО нагрузка на генератор меньше пускай и не значиельно а то и так то подогрев то обогрев утром в мароз при выезде всего по чуть чуть а набирается.

Allexus
28.02.2011, 10:11
Allexus, А не сфоткаеш куда релюху воткнули и провода тянули только без разбора
машины
Там особо и фотать нечего. Сделаю, как только доберусь до авто, но не знаю когда, т.к. авто в гараже.
Релюшку сначала подвесили на жгут под левой фарой, но мне это не понравилось, т.к. все болталось как на соплях и я ее прикрутил болтом к блоку предохранителей. Весь пучек проводов замотал изолентой в плотный жгут. Там же и выносной предохранитель поставили. Подключение ДХО сделали НЕ через компьютер. Поэтому любой электрик справится с этой задачей за час и без разбора авто. На предыдущей машине я такие вещи сам делал.
Принцип работы следующий - горят всегда, когда заведен двигатель. Так я захотел. Но можно сделать, чтобы гасли при включении ближнего света.

А по фото: что с ближним, что с дневным - одна @....(если ДХО есть и подключить мона, то ОК!, а так и заморачиваться не стоит)
Я их захотел подключить из следующих соображений:
1. Требования ПДД
2. Не надо жечь днем дорогие лампочки ближнего света или противотуманки (500 руб./шт. OSRAM COOL BLUE я ставлю)
3. Не надо жечь днем лампочки всех габаритных огней и панели приборов.
4. При езде днем с ближним светом и соответственно с работающими габаритами, экранчик магнитолы тускнеет и хуже читается в солнечную погоду.
5. Симпатично и днем и ночью.

Сергей латыш
28.02.2011, 12:42
1. Требования ПДД
2. Не надо жечь днем дорогие лампочки ближнего света или противотуманки (500 руб./шт. OSRAM COOL BLUE )
4. При езде днем с ближним светом и соответственно с работающими габаритами, экранчик магнитолы тускнеет и хуже читается в солнечную погоду
Правильно + 100. А бесплатно это наверное у ОД электрик на твоей машине тему обкатывал так как ты наверное не первый такие вопросы задал и есть реальный автомобиль на котором можно было это попробовать.

Allexus
28.02.2011, 13:14
это наверное у ОД электрик на твоей машине тему обкатывал так как ты наверное не первый такие вопросы задал и есть реальный автомобиль на котором можно было это попробовать.
Да, они так и сказали, что пока никому такую процедуру не делали и периодически мне будут прозванивать и интересоваться как все работает.

Сергей латыш
28.02.2011, 13:17
Слава первопроходцам!

Allexus
28.02.2011, 13:29
Вопрос к maxx-у. (т.к. у Сергея латыша не та комплектация)
Вы не снимали переднюю панельку где кнопка запуска, чип-карта, прикуриватель? Или не подскажите, может это уже обсуждалось, но я не нашел. Как она снимается? Хочу поменять подсветку кнопки "старт/стоп" на красную. За панельку подергал - плотно сидит, боюсь сломать на морозе.

maxx
28.02.2011, 13:32
Allexus, Я не снимал, но на форуме есть ролик где разбирается панель http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=59994#post59994 пост № 6. Там кондей, но думаю что в комплектации с КК все тоже самое.

Викtор
28.02.2011, 19:44
Там особо и фотать нечего. Сделаю, как только доберусь до авто, но не знаю когда, т.к. авто в гараже.
Релюшку сначала подвесили на жгут под левой фарой, но мне это не понравилось, т.к. все болталось как на соплях и я ее прикрутил болтом к блоку предохранителей. Весь пучек проводов замотал изолентой в плотный жгут. Там же и выносной предохранитель поставили. Подключение ДХО сделали НЕ через компьютер. Поэтому любой электрик справится с этой задачей за час и без разбора авто. На предыдущей машине я такие вещи сам делал.
Принцип работы следующий - горят всегда, когда заведен двигатель. Так я захотел. Но можно сделать, чтобы гасли при включении ближнего света.

1. Требования ПДД
2. Не надо жечь днем дорогие лампочки ближнего света или противотуманки (500 руб./шт. OSRAM COOL BLUE я ставлю)
4. При езде днем с ближним светом и соответственно с работающими габаритами, экранчик магнитолы тускнеет и хуже читается в солнечную погоду.
5. Симпатично и днем и ночью.

Так это практически то же самое что я рисовал в альбоме http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=83&pictureid=523

maxx
28.02.2011, 21:45
Сегодня нежданно-негадано заметил Флюшку на юбилейном, вооружился визиткой и пошел знакомиться, а владелец-то нашенский:friends: Tornado, счастливый обладатель 2-х литрового динамика. Нас немало комрады :ok:

Сергей латыш
28.02.2011, 21:48
Во друг друга на дороге узнаем:)

Nemo
28.02.2011, 22:42
партроник тобиш индекатор установил правильно
А правильно ли? Смотреть в зеркала и на индикатор парктроника глаза не разбегуться?

Сергей латыш
28.02.2011, 23:07
Nemo, Ну не спеши и все получиться

Allexus
01.03.2011, 10:34
А правильно ли? Смотреть в зеркала и на индикатор парктроника глаза не разбегуться?
Мне так понравилось.
1. Когда ориентируешься по боковым зеркалам и взгляд туда сюда переводишь, то глаз не надо перефокусировать. Индикатор сам попадает в поле зрения. Для меня так удобней.
2. С эстетической точки зрения мне кажется ему там самое место. Как будто так на заводе задумали.

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Друзья, товарищи, заметил у себя такую пренеприятнейшую вещь.:sad:
Когда менял лампочки в ДХО на светодиодные, заметил, что на проводке повреждена изоляция - прямо в месте его присоединения к "фишке" клемы лампочки. Повреждение такое, что видно жилы провода и прямо на изгибе. Сначала подумал, что это маслет не совсем аккуратно орудовал там и поэтому просто залил это место термоклеем (изолента там не поможет.)
Вчера точно такое повреждение (даже еще сильнее - перебит изолятор и пара жил) заметил на проводке идущем к генератору (тоненький оранжевый с черной полоской - он один там). Тоже у самой "фишки" и изолентой там не обойдешься и термоклеем тоже.
Начал изучать всю проводку где было возможно и нашел (тоже в моторном отсеке еще пару подозрительных мест, но не таких серьёзных).
Поеду к ОД, пусть думают, что делать. А то потом доказывай, почему короткое замыкание произошло и машина сгорела (в худшем случае).
Посмотрите, проверьте у себя проводок генератора. Как откроете капот и посмотрите на генератор, его сразу видно - оранжевый, входит в черную фишку и генератор справа. И не только его.

PS: вот теперь езди и бойся, где что может каратнуть!

Сергей латыш
01.03.2011, 10:43
Allexus, спасибо за информацию проверю обязательно с проводкой шутки плохи

Allexus
01.03.2011, 10:45
Сергей латыш:
Потом отпишись пожалуйста.

Сергей латыш
01.03.2011, 10:46
обязательно

maxx
01.03.2011, 15:41
Когда менял лампочки в ДХО на светодиодные, заметил, что на проводке повреждена изоляция - прямо в месте его присоединения к "фишке" клемы лампочки. Повреждение такое, что видно жилы провода и прямо на изгибе. Сначала подумал, что это маслет не совсем аккуратно орудовал там и поэтому просто залил это место термоклеем (изолента там не поможет.)
Вчера точно такое повреждение (даже еще сильнее - перебит изолятор и пара жил) заметил на проводке идущем к генератору (тоненький оранжевый с черной полоской - он один там). Тоже у самой "фишки" и изолентой там не обойдешься и термоклеем тоже.
Начал изучать всю проводку где было возможно и нашел (тоже в моторном отсеке еще пару подозрительных мест, но не таких серьёзных).
Поеду к ОД, пусть думают, что делать. А то потом доказывай, почему короткое замыкание произошло и машина сгорела (в худшем случае).
Посмотрите, проверьте у себя проводок генератора. Как откроете капот и посмотрите на генератор, его сразу видно - оранжевый, входит в черную фишку и генератор справа. И не только его.
Эту цитату по просьбе L.N.S перенес в "дефекты и неисправности (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=60760#post60760)"

Сергей латыш
01.03.2011, 17:29
Allexus, Проверил свою где мог подлезть вроде замечаний нет видно проводку у меня собрал другой "ТУРОК" но еще нао поковырять там где не сразу долез
maxx, Перенести надо что бы и другие знали.
Други! с первым днем весны Вас в Армавире хоть и было утром -3 но днем было солнечно и тепло Ура скоро рыбалка:)

maxx
03.03.2011, 10:20
Да уж... Что-то весна какая-то неправильная, утром - 8, шлифовал подъем сегодня возле дома. Хорошо хоть улицы города в нормальном состоянии.
Вчера встретил две Флюшки, одну на Солнцечной (161 регион, за рулем прекрасная барышня, обменялись улыбками), вторую вечером возле ОКейя на Минской Кажись снова Tornado. Меганов не наблюдается, правда я и езжу дом-работа в основном.

Allexus
03.03.2011, 12:07
А я видел в Яблуновке белый Меган и вчера на Северной утром своего близнеца :mosking:
Ну и давно еще, наверное их же. Вот пожалуй и все :sad:

Сергей латыш
03.03.2011, 18:28
:DДа други зима была поздней наверное и март будет не ахти но чувство что весна все равно есть, ночью вчера и сегодня был снег а днем солнышко и 0 гр. и не смотря что дороги стали грязными сегодня вымыл машину сам есть мини мойка бош и стало радостней просто от того что солнце и машина блестит:music2::D

maxx
12.03.2011, 17:09
Сегодня видел вроде Колин купе на Алма-Атинской. Да и вообще стал намного больше встречать "нашего брата" на улицах :)
Уж лето близится, а тепла все нет...

Allexus
12.03.2011, 18:11
А я сегодня с диким хрустом брызговик передний сломал :sad:
Вроде только чуть-чуть за бордюр цепанул и все..... уж очень пластик их ломучий :sad:
Надо искать альтернативу и что-бы подходили по дизайну, цене и качеству. Ибо родные имеют не адекватную цену и качество г...

Или может их (только передние) вообще, выкинуть к чертям?

maxx
12.03.2011, 18:24
Или может их (только передние) вообще, выкинуть к чертям?
Не стоит, будет порог пескоструиться, сзади хоть пластик неокрашеный, не так страшно.

Allexus
12.03.2011, 18:36
Не стоит, будет порог пескоструиться, сзади хоть пластик неокрашеный, не так страшно.
Я вот машину пару дней назад мыл и сейчас тщательно изучал следы и траекторию полета грязи, песка и воды из под передних колес. Так вот эти брызговики защищают (и то не очень сильно) участок не более 5 см. порога от брызговика.
Ладно, будет посуше и потеплее буду думать что сделать, а пока с "огрызком" погоняю.
Буду разбираться и за одно хочу арки колес немного прошумоизолировать.

Викtор
12.03.2011, 18:53
И хгде вы такие препятствия находите?

Allexus
12.03.2011, 19:32
И хгде вы такие препятствия находите?

Так в том-то и дело, что это было не препятствие а пустячок какой-то. Бордюрчик см 7 от силы и за ним маленькая ямка. Из за того, что брузговик широкий он и черканул бордюр, а из-за того, что твердый - сломался попалам с диким зрустом. :unknw:
До этого на других машинах тоже цеплял бордюры, но брызговики не ломал еще :)

Сергей латыш
15.03.2011, 20:56
Други привет! Извените давно не отзывался .
Allexus, Прими собоезнования по поводу безвременно ушедшего брызгавика.
Брызговики на Логан ставил (задние) универсальные по 200р они достаточно мягкие несколько раз цеплял ими когда ездил на рыбалки держались хорошо.
Вчера обнаружил что уплотнительная резинка которая стоит сзади крыла заломилась и цепляет за дверь обнаружил потому что неделю не мыл машину и она оставляет след на краешке двери(так и краску протрет) буду давтра лечить клеем.

Allexus
16.03.2011, 00:28
Земляки, может интерено будет:
В период с 15 марта по 30 апреля действуют специальные акции направленные на снижение стоимости услуг, аксессуаров и комплектующих:
Акция «ВЕСЕННЯЯ ДИАГНОСТИКА» - Стоимость 199 рублей
http://www.renault.keyauto.ru/about/news/88/

maxx
16.03.2011, 11:17
Однако машин действительно много стало, если раньше раз в неделю в среднем встречал авто-брата, так теперь по несколько раз на дню. Причем и Флю и Меганы...
На днях планирую в Сочи смотаться.

deniskizim
16.03.2011, 15:34
Однако машин действительно много стало
А у нас в Сочи их нет не покупают братья армяне рено один я русский купил).Зато внимание обращают. У нас в городе крузы в почете и такси их много, и так по городу.MAXX спасибо что сайт подсказал где дифлекторы купить можно, заказал, доставили, класс получилось на них написано SM3.И упаковка корейская.

Vlad44
16.03.2011, 18:43
deniskizim! Не один, уже вдвоём, в Кудепсте живу, говорят на объездной с месяц назад продавали два Флюэнса, но не знаю, купил кто?

deniskizim
16.03.2011, 19:14
Vlad44, Привет!Интересно как решился на покупку машины?Я как то на обьездной в Сочи после большого тунеля видел боковым зрением машинку бежевая?И не понял где продовали машинки?

Vlad44
16.03.2011, 19:24
Да н я решися, жена.Планировали в Краснодаре купить Рено сандеро, но я чуть позже приехал в салон, вот запала ей эта машина, потом, когда пригнал домой, с лоджиит посмотрела на неё и расплакалась, говорит, не смогу водить,у нас до этого была ХОНДА ФИТ, гоняла как Шумахер. Эта на клас выше. Мне сослужиец рассказывал, что в салоне на объездной, рядом с ТЭЦ, он видел ФЛЭНС, больше 700т.р.

maxx
18.03.2011, 16:44
Вот я и в Адлере, Ехал ночью, такой пустой дороги несколько лет уже не видел, доехали отлично. Недельку тут будем. А о какой объездной вы говорите? если мне память не изменяет, то раньше авторынок был от краснодарского кольца вверх по реке, а теперь на объезной что ли?

clowndrumms
18.03.2011, 17:15
Эххх...тепло наверное там у вас.!

Vlad44
18.03.2011, 19:10
To MAXX!
Где сейчас рынок я не знаю, но на объезной есть нескольо автосалонов. По ночам ещё можно езить, а вот днём, пробки страшные. Я и за этих пробок работу поменял, что бы далеко не ездить.

deniskizim
18.03.2011, 20:42
Vlad44, Кардинально!Ждем транспортных развязок на них надежда

Nemo
18.03.2011, 23:23
По ночам ещё можно езить, а вот днём, пробки страшные.
Жил бы у Вас, купил бы катер вместо авто, а еще лучше - катер на воздушной подушке, способный перевозить хоть маленькое, но авто. А то сильно неудобно бывает от берега подниматься...

Vlad44
19.03.2011, 08:29
Катер то купить можно, но получить лицензию выходить в море, очень сложно, это не Франция.

Allexus
25.03.2011, 23:40
Завтра поеду заберу передние пищалки в КлючАвто.
Заказал 281480007R
А вообще по моей просьбе они сделали вот такой список по ним, который могут предложить. Может кто тоже хочет ставить и пригодится.

8200041791, замена на 8200304435 - ДИНАМИК BOSCH 10W - цена 797 руб/шт, срок поставки 7 дней
8200069125 - ДИНАМИК SOFAITAL 10W - цена 940 руб./шт, срок поставки 45 дней
281481401R - ДИНАМИК BOSCH 10W - цена 402 руб./шт, срок поставки 7 дней
281480003R - ДИНАМИК BLAUPUNKT 1?W - цена 531 руб./шт, срок поставки 7 дней (точная мощность пока неизвестна, 10 или 15 Вт)
281480007R - ДИНАМИК SOFAITAL 10W - цена 567 руб./шт, срок поставки 7 дней
281480008R - ДИНАМИК SOFAITAL 10W - цена 555 руб./шт, срок поставки 7 дней
281560001R - ДИНАМИК BOSE 10W MA01701-9168 цена 1151 руб./шт, срок поставки 45 дней

Сергей латыш
27.03.2011, 21:14
8200041791, замена на 8200304435 - ДИНАМИК BOSCH 10W - цена 797 руб/шт, срок поставки 7 дней
8200069125 - ДИНАМИК SOFAITAL 10W - цена 940 руб./шт, срок поставки 45 дней
281481401R - ДИНАМИК BOSCH 10W - цена 402 руб./шт, срок поставки 7 дней
281480003R - ДИНАМИК BLAUPUNKT 1?W - цена 531 руб./шт, срок поставки 7 дней (точная мощность пока неизвестна, 10 или 15 Вт)
281480007R - ДИНАМИК SOFAITAL 10W - цена 567 руб./шт, срок поставки 7 дней
281480008R - ДИНАМИК SOFAITAL 10W - цена 555 руб./шт, срок поставки 7 дней
281560001R - ДИНАМИК BOSE 10W MA01701-9168 цена 1151 руб./шт, срок поставки 45 дней
Друган ну ты молодец так мозг ключу вынести что они всю подноготную по пищалкам выдали:good::good::good::good:

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

ТОлько чем по качеству они отличаются и почему сделал именно этот выбор

Allexus
27.03.2011, 21:48
ТОлько чем по качеству они отличаются и почему сделал именно этот выбор
Сами они сказать чем координатно отличаются не могут. Это можно сказать только если иметь все динамики в наличие и сравнить их звучание от одного источника.
Я просмотрел всю ветку по заводским пищалкам
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292&highlight=%EF%E8%F9%E0%EB%EA%E8&page=21
и решил взять эти (281480007R).
1. Люди брали, хвалили.
2. Цена вполне адекватная (думаю, что, например BOSE за 1151 руб./шт. не будут звучать на порядок лучше)
Т.к. я сейчас выплачиваю кредит (+ еще предстоят крупные расходы) и не могу себе позволить менять всю акустику (хочу комплект DLS, который выходит более 10 т.р. + шимка, + расходники), то считаю установку пищалок самым бюджетным и эффективны методом улучшения качества звучания штатной балалайки.
Результат превзошел мои ожидания:music2:, поэтому на ближайшие 1,5-2 года про эту тему забуду :)

Сергей латыш
27.03.2011, 22:15
2. Цена вполне адекватная (думаю, что, например BOSE за 1151 руб./шт. не будут звучать на порядок лучше)
Может и будут звучать лучше но не в 2 раза как цена.
Смотрю кардинально решил улучшить свой авто а я свой пока изучаю да и кардинально улучшать пока не думал так только добавить кое что.

Allexus
27.03.2011, 22:32
Смотрю кардинально решил улучшить свой авто а я свой пока изучаю да и кардинально улучшать пока не думал так только добавить кое что.
нееееее, не раньше чем через 1,5-2 года....... я ж говорю, по финансам не потяну :sad:
Планирую только сделать качественную многослойную шумоизоляцию дверей и арок колес. И на этом пока успокоюсь.
А, забыл - и в багажник крючки приделаю вот такие :)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=947&highlight=%EA%F0%FE%F7%EA%E8+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8 %EA&page=3

Сергей латыш
27.03.2011, 22:51
Allexus, Крючки это мелочи а вот шумка денег наверное потянет не знаю как дверей а вот арок я наверное тоже сделаю (где то обсуждалась жидкая)

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Да как там maxx в море купался или не пингвин,

Allexus
27.03.2011, 23:30
Буду делать все сам, поэтому рассчитываю хорошо сэкономить :)
Ну не знаю, не знаю про maxx-а.
бррррр.... как представлю холодное море и как потом от туда вылазить, аж передергивает :scare:

Сергей латыш
28.03.2011, 00:08
Буду делать все сам, поэтому рассчитываю хорошо сэкономить
Сделать своими руками всегда приятно
бррррр.... как представлю холодное море и как потом от туда вылазить, аж передергивает
Солнышко вовнутрь залить до и после только далеко не заплывать и будеш истиным пингвином.

maxx
29.03.2011, 15:49
Да как там maxx в море купался или не пингвин

Ну не знаю, не знаю про maxx-а
Привет земляки! Докладываю, заплыв не состоялся, температура морской воды +8. Пингвин только плавниками по прибою побегал :) Да и вообще с погодой не очень повезло...
Сегодня вернулся в час ночи. Утром уже повстречал на парковке ОКей (Минская) меганчика, вроде серое затмение, на дисках, тонированные задние стекла, номер *300**93. Судя по номерной рамке куплен в модусе, наши кто???

Stitch
01.04.2011, 17:09
Ездил в Черкесск - 24 числа если не ошибаюсь, на трассе перед Ростовом встретились с Флю 161 кажется 963 ;о)) поморгал аварийками, он побибикал ;о))) больше никого и нигде..... в КЧР ни одного флю..... когда проезжал и находился там смотрели все и вся.... машину на ночь к знакомым приходилось прятать в гараж в частном доме....слишком явно народ в Черкесске терся и палил машину когда под балконом ставил..... гайцы тормозили постоянно - про машину спросить...... вот как то так ;о)))

Народ! Там лето...... +18, солнце... в футболке погулял.... и приехал назад в зиму ;о(((

Сергей латыш
03.04.2011, 19:54
Други привет !Давно не писал модем крякнул да и оно наверное к лучшему пользовался скай линком а теперь нормальный провел и скорость отличная и деньги не внапряг
maxx, С возвращением короче ласты до шеи ты не мочил ездил по делу или просто морским воздухом подышать

maxx
03.04.2011, 20:32
С возвращением короче ласты до шеи ты не мочил ездил по делу или просто морским воздухом подышать
Приветствую, да просто подышать - дочурку выгулять. Появилось свободное время и решил воспользоваться. В сезон туда особо не наездишься.
Флюшек и Меганов действительно становится все больше на дорогах города и края, в том числе много иногородних, регионы 197, 161, ну и местных конечно немало, правда реакции на сингалы никакой :(

Сергей латыш
03.04.2011, 20:36
Флюшек и Меганов действительно становится все больше на дорогах города и края, в том числе много иногородних, регионы 197, 161, ну и местных конечно немало, правда реакции на сингалы никакой :(
оно всегда так сначала замечают друг друга потом становиться много машин и уже не обращают внимания

maxx
03.04.2011, 20:49
сначала замечают друг друга потом становиться много машин и уже не обращают внимания
Возможно, кстати, за последние дни пару одноклубней видел а ЮМР, Торнадо и Сергея (тоже оба с Юбилейного)

Сергей латыш
06.04.2011, 12:37
МАХХ ты вроде собираешся на ТО а сколько пробежал или просто по времени.

maxx
06.04.2011, 21:51
Сергей латыш, ТО-1 проведено 05 апреля. На момент прохождения пробег составил 14411 км. По деньгам вышло 9037 руб 17 коп. Заменены расходники, провдена диагностика. Все в норме (износ колодок-дисков, остаточная глубина протектора, ходовая и тэпэ). Проходил в Ключах. На стоянке стоял Сандеро Степвей (пришел под клиента) Реально порадовал, ладно сбитый авто...

п.с. Машина помыта (технологическая мойка), под капотом тоже чистоту навели.

Сергей латыш
06.04.2011, 22:16
Так за год ни каких проблем кроме тех что были сразу (руль , установка колес)?
А Степвей действительно оригинальная машинка только если честно не представляю для каких целей её покупают наверное больше для молодежных пантов.

Да кстати если милиционера называли МЕНТ
то полицейского теперь называть ПЕНТ или ПОНТ

maxx
06.04.2011, 22:18
Так за год ни каких проблем кроме тех что были сразу (руль , установка колес)?
Тьфу-тьфу-тьфу, вроде вопросов по машине за год не было. Надеюсь и дальше также пойдет

Сергей латыш
06.04.2011, 22:23
Нормально это ведь РЕНО тем более по моему мнению если за год и 15 т.км. ничего не случилось то и работать должным образом будет как следует.
Только конечно ТО дороговато часть денег берут как раз за фамилию

Сергей латыш
14.04.2011, 21:25
Парни что случилось два дня не мог зайти на форум

Викtор
14.04.2011, 21:28
Проблемы со связью были.