Просмотр полной версии : Как вы получали права?
Всем привет и с наступающим 2012-м годом вас, и с грядущим конца света! :vampire:
Собственно вопрос, кто и как получал права? Я отучился в автошколе, закончил ее, сдал все внутренние экзамены. После в самом гаи сдал теорию и площадку, теорию на отлично и в автошколе и в гаи. Вот остался город, 2 раза сдавал, но там такое ощущение, что пока ты не совершишь ошибку, будешь ездить до бесконечности по городу. И самое ужасное, пересдача через месяц!!! Ну через 2 недели хотя бы, а тут через месяц! Специально что ли так долго делают пересдачу?
Есть знакомые, которые учились в автошколе, но там им инструктор сразу говорил, так не сдашь никогда, скидывайтесь (8тыр с рыла) и мы проплачиваем, и договариваемся с инспекторами... .
У меня в автошколе ни про какие взятки ни слова.
Вот интересует, как можно ускорить процесс? Может у кого знакомые в гаи есть? Конечно за разумное вознаграждение.
А то флюенсик уже стоит и ждет меня, когда я на нем буду ездить, а не могу, прав нет.((( Рассчитывал до нового года получить, а тут оказывается такое...
motor-serg
30.12.2011, 14:42
Я думал в МСК всё проще.Учился,сдавал. В ГАИ теорию сдал, а после 2 раза, плюнул и через инструктора проплатил. На тех двух разах было типа:"Очень далеко припарковался от поребрика, мотоцикл может проехать, правда без коляски", а по факту там и скутер бы не протиснулся.
Ну вот как мне так сделать? Что бы быстро и без проблем? :) Есть связи? ;)
А вообще бред получается. За месяц я нигде навыков вождения не приобрету, только если без прав ездить. Через месяц приду, опять поезжу с инспектором пол часа, или сколько он меня мотать будет, он конечно поймает меня на какой нить хрене, и скажет все, теперь опять через месяц мля!!!:dash1:
Он просто скажет - вы неуверенны за рулем.. ;) Инспектора твои навыки не интересуют - его интересуют твои деньги.
Kallisto
30.12.2011, 16:14
Сдавал сам, сдал с первого раза (теорию, площадку, город). :yahoo:
Был крайне удивлен; все уверяли, что самому сдать без денежных вливаний будет весьма не просто.
не горячусь, сам купил сначала машину, потом права, НО натаскали инструкторы автобазы на которой работал в течение месяца, попросил гаишников с пристрастием меня проэкзаменировать и сдал .... это было для меня принципиально, я осознавал какую опасность мог представлять окружающим.....
а "блондинок" действительно много бесящих , равно как и "блондинов"..... уроды.. купили права и сразу понтов дохрена
Pol, не слабо - отписывался уже в теме про бесение на дороге
больше 80 в городе не езжу, а так 60-70 держу
не горячусь, сам купил сначала машину, потом права, НО натаскали инструкторы автобазы на которой работал в течение месяца, попросил гаишников с пристрастием меня проэкзаменировать и сдал .... это было для меня принципиально, я осознавал какую опасность мог представлять окружающим.....
а "блондинок" действительно много бесящих , равно как и "блондинов"..... уроды.. купили права и сразу понтов дохрена
Виктор - я купил не потому что не мог сдать сам, а потому что мне нужна была гарантия
меня тогда ждала новая 12-ха...
я сам сдал экзамены в автошколе, вождение у меня было только один раз - после которой инструктор сказал мне тебя нечему учить придешь на внутренний экзамен, сам сдал площадку без единой ошибки, сам сдал экзамены теорию в гаи без единой ошибки - я купил только город
у нас в городе гаишники полностью не продают - они продают только город, все остальное нужно сдавать самому...
Djak, Москва большая. Территориально где? А лучше всего к инструктору подойди и вопрос прямо задай. Плюс поездить с инструктором лишним не будет.
Позор покупающим права :ireful3::focus::focus::focus:
Я могу смело сказать, что я права не покупал! Я закончил автошколу, далее уже гаи, а там сами знаете... :) . Но честно скажу, что было желание не учиться, а вложить деньги сразу на покупку прав... :) .
Но я пошел чисто для себя, потому что не хочу рисковать из-за не знания правил ни жизнью других, ни своей жизнью, ни жизнью родных и близких!))) Именно поэтому я проучился 2 месяца в автошколе. Теперь я могу с уверенностью сказать, что правила знаю, но есть такое обстоятельство, как все это применять на практике, а как применять на практике, когда нельзя садится за руль?!
В америке например практикуется такая хрень, как обучение твоими же близкими и родственниками, соответственно они должны предварительную подготовку, и лицензию на право обучения, что бы при не правильном выжимании сцепления головой об руль не били))))
Ну так все-одно - нарушаешь.. Я ездил в южный Казахстан и Питера - это >5000км. за 5 дней в одну сторону и столько же назад. Единственное происшествие - порвался тормозной шланг, когда пробивался через замерзшую степь (асфальта там нет вообще), в итоге пришлось ехать с тормозами на 3 колесах.. Не думаю, что "ездюк" сможет сделать за сутки 1000км при общем пробеге в 5000км ;)
На экзамене в гаи высадили бы и сказали бы, приходите через месяц.)))
кто и главное зачем удаляет сообщения??
Андрей69
30.12.2011, 16:35
Ребятки, флуд, с нарушением Правил форума, не разводим!
Почистил. Предложения топикстартеру купить права, будут расценены как нарушение п. 3-а, раздела "Нарушения и ограничения".
По теме, учил отчим с 15 лет, права получил, когда машины еще не было, внутренний экзамен: теория- 4, практика- 5, в ГАИ: теория- 5, практика- 3. Пытался завалить, но спорная ситуация была. Сдал с первого раза. Правда, собирали "на подарок", вся группа.
На экзамене в гаи высадили бы и сказали бы, приходите через месяц.)))
Еще бы наорали ;)
Djak, естественно - поправка на скорость в "-" на экзамене присутствовала
Андрей69, может и тему закрыть...
а то будет сродни... "как обмануть страховую"
щас все будут хвалиться что покупали права, а нормально сдавшие будут читать и считать себя лохами
кто покупал может цену и фамилию гайца в студию?
Djak, Москва большая. Территориально где? А лучше всего к инструктору подойди и вопрос прямо задай. Плюс поездить с инструктором лишним не будет.
А какая разница где именно? Сейчас по всей Москве можно сдавать. Я сдавал на Пришвина.14 М.Бибирево. Короче север Москвы. Но мне пересдачу на 25 января назначили, сказали очень много желающих, у них не хватает инспекторов, и т.д. и т.п. ... . Естественно я столько ждать не хочу. Да и вообще хотел до НГ получить.
Андрей69
30.12.2011, 16:45
Victor, оно и правильно будет.
По сути темы. В назначенные экзаменационные дни, сдают экзамен назначенные группы. Пересдача - в очередь. Вот и получается, что у экзаменаторов, на пересдачу свободное "окошко" только через месяц. Решение - искать знакомых в МРЭО, что бы впихнули на экзамен без очереди.
И так, друзья. Соблюдаем правила форума: "Запрещается размещение сообщений, содержащих призывы к нарушению действующего законодательства". Если что, пишите в личку. А так, делимся впечатлениями и просто рассказываем свои истории. :)
Kallisto
30.12.2011, 17:31
Ну так все-одно - нарушаешь..
Не обязательно. В Москве есть дороги, где ограничение скорости 80 км/ч.
Не обязательно. В Москве есть дороги, где ограничение скорости 80 км/ч.
А в Питере есть и 110, только при чем тут это?? Не превышая 60-ти в городе ездит 1-2% от общей массы. :pardon: Это те же люди, кто никогда не врет, не мусорят, не пью, не курят и не ругаются ;)
Kallisto
30.12.2011, 17:38
только при чем тут это??
Думаю, дальше нет смысла на эту тему дискутировать.
А в Питере есть и 110, только при чем тут это?? Не превышая 60-ти в городе ездит 1-2% от общей массы. :pardon: Это те же люди, кто никогда не врет, не мусорят, не пью, не курят и не ругаются ;)
И не пукают в общественных местах...))))
Вообще на автомагистраль(где 110 разрешено) ученикам выезжать запрещено. Хотя странно, что меня гаец повез на алтуфьевское шоссе, хоть и не автомагистраль, но на шоссе ученикам сдавать экзамен... . Может я чего то не допонимаю? Но мне кажется это не совсем правильно.
Может я чего то не допонимаю?
Чего тут непонятного? Плохо скрытое вымогательство, коснувшееся не конкретно тебя, а твоей автошколы. При небольшом проценте сдающих рейтинг школы мал, отсюда наказания от верхнего начальства, а все можно поправить подарками гайцам в складчину. Вот к этому наши доблесные неподкупные по тихому подводят.
Andrey89
30.12.2011, 19:43
Я учился с водителем на казенном авто :) потом получал права в гаи на лобненской за денежку. Учился в 14 лет :)
Andrey89
30.12.2011, 19:45
Хочу добавить, что все сдавал не смотря на деньги :) компьютер с первого раза, площадку со второго, город с первого. Неделя вроде ушла на все про все
=Sergio=
30.12.2011, 19:58
Сдал сам с первого раза!!! И не просили!
А я сдавал сам, но это было так давно, когда некоторых участников форума еще и проекте не было, тогда я это сделал сам и всё с первого раза.:pardon:
Права получал сам но в момент,когда сдача экстерном была запрещена 1993г.(сдать экстерном могли лишь некоторые категории граждан),времени посещать автошколу не было,поэтому было написано письмо на работе (раньше была такая контора КГБ называлась),с просьбой принять экзамены экстерном.
Сдал и получил права в один день.
Сдал и получил права в один день.
А должен был в один момент.:D:D:D Да здравствует железный Феликс!
Denverus
31.12.2011, 00:56
теорию и площадку сдал сам, а вот город "подстраховал" потому как за месяц до получения прав машинка уже под окнами стояла. Из тех кто проплачивал все с нашей группы некоторые пошли домой с возвращенными деньгами и предложением таки поучиться. Были и те кто ничего не платил и ушли с правами.
теорию и площадку сдал сам, а вот город "подстраховал" потому как за месяц до получения прав машинка уже под окнами стояла. Из тех кто проплачивал все с нашей группы некоторые пошли домой с возвращенными деньгами и предложением таки поучиться. Были и те кто ничего не платил и ушли с правами.
А вот тут смахивает на то, что школа и не думала с ментами делиться.
Denverus
31.12.2011, 01:10
А вот тут смахивает на то, что школа и не думала с ментами делиться.
менты в руки возвращали. Бабло баблом, но когда дама не могла уйти с перекрестка ан право 3 смены светофора..... иногда разум побеждает жадность )
Получал сам, без денег. С первого раза все 3 компонента сдал. Горжусь этим.
Denverus
01.01.2012, 16:16
у меня при сдаче в автошколе (без "страховки") Инструктор сильно указывал на 2 ошибки
1. Остановка перед стоплинией должна быть такй что бы даже кончик бампера не "навис" над ней, а я же всегда старался не наехать на нее колесами (с этим справился до ГАИ)
2. При повороте направо и если в крайнем правом ряду кто то стоит (а таких масса по питеру) надо рулить не во второй, а "облизать" своей траекторией припаркованную машину. Настолько чуствовать габариты машины ИМХО после накатки автошколы нереально.
ЗЫ п2. повторился и на сдаче в ГАИ, но "подстраховка". не стояла бы машина под окнами сдавал бы сам и фиг с ним если бы 2-3-4 раза
10 лет назад
теорию сама, вождение "не сама")) на площадке оказалась выше эстакада, уже "заезд в бокс" и странная змейка, на первой сдаче давали еще ту машину, на которой учились, на второй уже досталась 99-я с расшатанным сцеплением, а когда ездишь преимущественно в автошколе, на любом сцеплении уже не поедешь
на третий раз пришлось взять с собой 300 долларов и все сдать с первого раза)) зато историй послушала, что это самая "дорогая площадка" в ЦАО и я еще быстро сообразила, там товарищ принципиальный 19-й раз сдавал, но платить отказывался
Я здавал на права 5 лет назад, скажу честно, не платил, но и перездавал 4 раза город, сначала все меня очень раздражало, по мелочам выкидывали из машины, думал каторга не закончится никогда(да, забыл предупредить это было в Твери), но потом понял, что лучше меня инспектор будет подь..вать на перездаче, чем я бы накосячил когда получил бы права, я благодарен за то что перездавал 4-5 раз(уже не помню,) хоть меня дурака чемуто научили, 2 года назад, у меня училась жена в местной автошколе, ей прям в классе сказали хотите сдать, скинтесь по штуке менту на поляну(тверские расценки не пугайтесь), все замялись не скинулись, жена перездавла 3 раза город, ее все время палили на повороте налево с трамвайными путями(без знака движ.по полосам)и каждый мент говорил что надо переезжать перекресток так, на след перездаче говорили что надо по другому, У нее не выдержали нервы, она пошла к главному и попросила чтоб у нее принял он, ответив на вопрос как этот гребаный перекресток переехать всетаки правильно, а то инспектора все говорят по разному. вобщем сдала, а то что они катают тебя до последнего пока ты не ошибешся это они правы, потомучто - здесь я знаю, здесь не знаю, а тут я рыбу заворачивал, на дороге это не пойдет, там живые люди и они гибнут как тараканы, а гребаный ремонт кузовщины влетает в копеечку, не знаю как там у вас в москве.(не в обиду сказано)
на самом деле - неважно, купил человек права или не купил
я б была моя воля убивал на месте тех, кто права купил - а ездить не купил
если человек еще до автошколы умел и купил это одно
но если человек ни петь, ни свистеть и еще идет покупать - то...
на самом деле - неважно, купил человек права или не купил
я б была моя воля убивал на месте тех, кто права купил - а ездить не купил
если человек еще до автошколы умел и купил это одно
но если человек ни петь, ни свистеть и еще идет покупать - то...
Я считаю, что Вы не правы, если человек, умеет ездить у друга на разбитой копеейке по гаражному кооперативу, или у бабушке в деревне за самогоном в соседнюю деревню, это не значит что он умеет ездить по по дорогам где действуют правила дорожного движения, там в деревне поворотники не надо включать, в зеркала при перестроеннии тоже не надо смотреть, да и знаков днем с огнем не сыщешь. Сажать надо тех кто продает и покупает. А то все бьют себя в грудь и говорят, мы хотим в цивилизационном обществе жить, а на вопрос купить или не купить права, говорят а что здесь такого. Я был бы за , если в этом мире можно было еще и мозги с правами покупать, тогда Да, покупайте.
Полностью согласен. Есть знакомые, которые сами не учились в автошколе, и сразу деньги гайцам. Еще меня подбивали, что я мол дурак, лучше б гайцам заплатил и сразу бы права получил. Я говорю, а как мне ездить то? Мне же надо знать как поступать на дороге, знаки конечно и без автошколы можно выучить, но там же еще объясняют много не стандартных ситуаций. Вообще я не жалею, что отучился в автошколе. А купить всегда успею.
получал в 2001. автошколу всю отъездил помощником инструктора, подгонял вождение у отстающих. ну соответственно теорию и вождение с первого раза в автошколе. гаи теорию с первого раза - а вот п.и.д.р. в форме на полосе разгона-торможения вечно валил со своим секундомером. ну месяц я походил, потом заплатил шоб не валил и сдал сразу площадку и город. и того к 1 сентября 2001г имел права на руках
получил в 1988, с первого раза
Denverus
02.01.2012, 09:53
я как представлю себе что кто то покупает не ходя в автошколу и не накатывая часов по городу у меня мороз по спине проходит..... вот уж реально пипец пипецов.... из тех кто все часы откатал и то попадаются уникумы совершающие крайне загадочные действия... а купить и сесть в машину в первый раз..... а ведь таких не мало
я как представлю себе что кто то покупает не ходя в автошколу и не накатывая часов по городу у меня мороз по спине проходит..... вот уж реально пипец пипецов.... из тех кто все часы откатал и то попадаются уникумы совершающие крайне загадочные действия... а купить и сесть в машину в первый раз..... а ведь таких не мало
а некоторым и не надо туда ходить. мне лично нужна была автошкола по причине шо отец настоял и сказал шо покупать не будет. у меня много есть знакомых кто ездит на мотоциклах без прав, т.к. прошедшие серьезную подготовку и сдавшие экзамены в мотошколах по какой то мистической ситуёвине не могут сдать в гаи.
у меня подруга не ходила в автошколу, правда с инструктором по городу занятий 10 откаталась. Права ей купили.
Уже 4ый год.. знаков, разметки и правил не знает.. ни одной аварии... ведь ездит как то)))
Сдавал в ГАИ в 1995 году...
С первого раза дали права!
И все по-честному... (нет там никакой коррупции, если Вы действительно правила знае6те, ездить умеете и парковаться)
Вот интересует, как можно ускорить процесс? Может у кого знакомые в гаи есть? Конечно за разумное вознаграждение.
Специально никто не валит. Вы на самом деле не имеете достаточных навыков вождения.
Все мои знакомые и я в том числе сдавали без взяток. С 2001 по текущее время.
Специально никто не валит. Вы на самом деле не имеете достаточных навыков вождения.
Все мои знакомые и я в том числе сдавали без взяток. С 2001 по текущее время.
кто вам сказал что специально никто не валит? сейчас возможно - вот я сдавал валили
Не то чтобы валят :) просто более придирчиво относятся... а ошибку в вождении при охоте всегда можно найти.
Не то чтобы валят :) просто более придирчиво относятся... а ошибку в вождении при охоте всегда можно найти.
ты когда сдавал на права была полоса разгона-торможения?
montero, а так валят это однозначно... не верю я в добрых гаишников... это же их "хлеб"
ты когда сдавал на права была полоса разгона-торможения?
Про эту полосу у нас в России целая песня. Был в Швеции и Дании, да и вообще в европе и америке такие полосы чуть ли не до километра доходят. Очень длинные делают полосы разгона и торможения. У нас же метров 100 - 200. Бред одним словом.
montero, нет :)
вот жаль что не было и что убрали упражнение.
вкратце: это упражнение существовало для того, чтобы ты мог вклиниться быстро в промежуток в потоке машин. на упражнение давалось 12 секунд. в чем суть упражнения: ты должен плавно стартовать на 1, переключиться на 2 и плавно остановиться между 2я стоп линиями, причем ближе ко 2й. остановился у 1 стоп линии - не сдал, переехал 2ю не сдал, не уложился во время не сдал. За забытые вкл и выкл ближнего света штрафные баллы, с буксами погнал штрафные баллы, на юз тормозил штрафные баллы.
вот сижу я и вижу боковым зрением шо вкл он секундомер и только после говорит поехали. я укладывался в 15 секунд с его пропуском времени. вот пока недал на лапу так и ни разу и не сдал по времени данное упражнение.
Про эту полосу у нас в России целая песня. Был в Швеции и Дании, да и вообще в европе и америке такие полосы чуть ли не до километра доходят. Очень длинные делают полосы разгона и торможения. У нас же метров 100 - 200. Бред одним словом.
ага бред. согласен. но если данное упражнения принимать честно - то очень многие отсеиваются на нем. помню когда сдавал одна деваха толи глюкнула толи клина словила, вообще не стала тормозить, а в конце упражнения через 5 м бордюр и овраг. как я понял оттормаживался сам гаец. его оттуда увезли цвета его формы.
Сдал сам ни кто не валил всё было честно (со стороны гайцев) теорию и площадку с первого раза, город со второго раза (завалил сам развернулся через сплошную, гаишник попросили НАЙТИ место для разворота), второй раз сел сдавать город гаишник посмотрел в свои доки и сразу попросил найти место для разворота и развернутся и после этого сразу сказал что "ну вот научился разворачиватся. Сдал", вторая попытка длилась около 2 минут. Учился в автошколе, пришол туда ездить вообще не умел.
Сдал сам ни кто не валил всё было честно (со стороны гайцев) теорию и площадку с первого раза, город со второго раза (завалил сам развернулся через сплошную, гаишник попросили НАЙТИ место для разворота), второй раз сел сдавать город гаишник посмотрел в свои доки и сразу попросил найти место для разворота и развернутся и после этого сразу сказал что "ну вот научился разворачиватся. Сдал", вторая попытка длилась около 2 минут. Учился в автошколе, пришол туда ездить вообще не умел.
А вы когда и где сдавали? Видимо это еще от места зависит. Вообще я не говорю, что меня валят прям. Но уж очень придирчиво, это 100%.
Причем такая хрень там у всех на глазах разыгралась: все стоят в очереди, мерзнут весь день. Тут приезжает папик с сыночком на бмв х6, без очереди пихают гайцу карточку, сыночка вызывают следующим, площадку сдает, город сдает и все чик пок, всем пока... . И все стоят ворчат, типа заплатил гад, и еще радуется, что сдал и т.п. ... . А вообще что ворчать, надо брать телефон или фотик, и записывать на видео все это безобразие. Да и всей толпой если бы начали возмущаться, то такая хрень думаю не прокатила бы. Правда я думаю они бы всем это припомнили бы))) Так что коррупция есть, причем в очень открытом виде)))
Denverus
02.01.2012, 17:18
montero, а так валят это однозначно... не верю я в добрых гаишников... это же их "хлеб"
Там все веселее. 100% сдачу показывать не могут, надо что бы кто то не сдал, а 80% пришли с деньгами..... Приходится придирчиво принимать тех кто "сам".
Но повторюсь видел и тех кто сам сдал без денег и тех кто заплатил, а домой пошел без прав....
Вобщем, ребят, не покупайте права, это не есть хорошо, это же не билт на самолет, представте себе что существует самолет который может нахрен разбиться, а вам нужно срочно лететь, ну можно настоять и предложить достаточно серьезную сумму денег, и вам конечно продадут этот билет, Только Вот Впрос- ВАМ ЭТО НАДО? Ну сдашь ты не сегодня, сдашь ты через месяц, у меня корешь вообще через 3 года сдал после 3 пересдачи послал всех, а через 3 г вспомнил пошел и сдал вождение(у него машины не было на тот момент), сейчас ездит, и все нормально, Отнеситесь к этому с филосовской точки зрения. Ну блондинка, ну в москве живет, ну дает комуто, ну купили ей машинку, а потом права, думаете о ней ктонибудь переживает и хочет чтоб она была жива и здорова? она нахрен не кому не нужна , ну может нужна , но только на хрен. Так что не переживайте, сдавайте потихоньку, рано или поздно сдадите, Вобщем Бог Вам в помощь и конечно С НОВЫМ ГОДОМ. Ребята.
А вы когда и где сдавали?
сдавал в 2000 году в Северном Бутово.
Denverus
02.01.2012, 17:30
Вобщем, ребят, не покупайте права, это не есть хорошо, это же не билт на самолет, представте себе что существует самолет который может нахрен разбиться, а вам нужно срочно лететь, ну можно настоять и предложить достаточно серьезную сумму денег, и вам конечно продадут этот билет, Только Вот Впрос- ВАМ ЭТО НАДО? Ну сдашь ты не сегодня, сдашь ты через месяц, у меня корешь вообще через 3 года сдал после 3 пересдачи послал всех, а через 3 г вспомнил пошел и сдал вождение(у него машины не было на тот момент), сейчас ездит, и все нормально, Отнеситесь к этому с филосовской точки зрения. Ну блондинка, ну в москве живет, ну дает комуто, ну купили ей машинку, а потом права, думаете о ней ктонибудь переживает и хочет чтоб она была жива и здорова? она нахрен не кому не нужна , ну может нужна , но только на хрен. Так что не переживайте, сдавайте потихоньку, рано или поздно сдадите, Вобщем Бог Вам в помощь и конечно С НОВЫМ ГОДОМ. Ребята.
однозначно лучше сдавать самому
1. Точно будешь нормально учится а не "а всеравно сдам"
2. Коррупция никуда не денется пока мы продолжаем нести деньги за услуги
3. Повышается самооценка при самостоятельной сдаче.
Главное что бы как у меня ан момент сдачи в ГАИ машина не стояла уже месяц под окнами.... Ну очень сложно было рискнуть и попробовать самому )
Теорию сдала сама, остальное купила:blush:
В автошколу ходила, в основном только на вождение, очень нравилось))) и хотелось самой во всем разобраться.
Теорию учила в метро, по дороге на работу.
Сначала честно пошла сдавать всё. Мож так бы и ходила.. до победного. Но ДР на носу.. хотелось сделать подарок.:blush:
А мож и дурное влияние все той же подруг, что в этой стране все можно купить)
Denverus
02.01.2012, 17:44
я платил только город потому как теорию реально и мартышка за 3 месяца выучить сможет, а площадка у меня с первого дня пошла на отлично (сейчас кто не в курсе 3 упражнения сдают, эстакада, разворот в 3 приема, парковка) а вот на сдаче был сюрприз, ширина "проезжей части" на разворот оказалась уже где то на метр, чем та на которой тренировался. Инструктор волновался дико (у них там в автошколах тоже есть какие то статистики сдавших не сдавших от которых зависит и ЗП и скорость выхода в "старшие мастера"), но слав тебе господи вписался таки. а перед городом такой лютый мандраж взял, хотя единственный проплаченный экзамен. Косяков не делал, но и маршрут был соответствующий. ни одного левого поворота. 4 часа ожидания 5 минут сдача )
на площадке я на эстакаду не заехала.. мне попалась машина, у к-ой сломалась ручка отодвигающая сиденье... передо мной сдала девчонка 150 см роста, худющая... поэтому я сидела колени выше руля.... а потом у нее еще и ручник заклинило.. даже сам гаишник его еле сдвинул...
зато в след раз, когда все проплачено было, я на эстакаду взлетела... жаль крыльев не было)) ввысь бы ушла))
Проплатила и уверенность появилась, деньги всех делают уверенными в себе, и того кто получает и того кто платит( Закон экономики)
шурави,
ну не знаю... все равно страшно было)))
А я сам, экстерном,правда площадку со второго раза .
Сдал сам, с первого раза, с "чужой" группой (со своей не пустили, в гаи перепутали распечатки :crazy:). Правда было 12 лет назад, но и тогда вовсю "подстраховывались".
разговор шел, что "не валят", в цао сдача на болотной нет сдавших и не заплативших
были случаи, когда сотрудник просит остановиться: останавливаешься, а там знаки или автобусная остановкА, не помню уже, а если не останавливаешься-неподчинение сотруднику гаи, на этом все и прокалывались. писала уже, там был товарищ принципиальный, ходил 18 раз, другой больше. я честно сдавала 2 раза, на третий заплатила.
и езжу спокойно (тьфу-тьфу-тьфу), причем тогда я с первого раза парковалась параллельно тотуару, а с появлением парктроников и прочего уже нет)))
вопрос в ответственности, я как только права получила и купила машину, застраховала по дсаго (осаго не было) и каталась вечерами и ночами без пассажиров, чтобы не искалечить))
были случаи, когда сотрудник просит остановиться: останавливаешься, а там знаки или автобусная остановкА, не помню уже, а если не останавливаешься-неподчинение сотруднику гаи
Сказки нездавших что бы как то себя оправдать, типо я умный а ГАИ такое плохое валит.....
3 курс военного училища, полгода теория в классе автоподготовки, полгода вождения, машина ГАЗ 153.Экзамен в ГАИ. Вот это подготовка. А что сейчас творится это подготовка смертников-камикадзе.
Сказки нездавших что бы как то себя оправдать, типо я умный а ГАИ такое плохое валит.....
ну валили же))
Вы что хотите доказать? что ву нельзя купить? а по моему мнению, его нужно покупать как можно быстрее и учиться ездить, поскольку эстакады и змейки не дают никакого представления об езде по городу, а все эти экзамены-никому не нужная фикция
и вопрос остается, почему за три месяца не было ни одного сдавшего без денег? все вокруг бестолочи необучаемые, по-Вашему?
Я сдавал в 2000 году, на Варшавке. Сдал все с первого раза, никому ничего не платил, знакомых не было и нет. Просто очень хотел сдать)))
Сдавал в ноябре, до этого с мая ездили с отцом по промзонам всяким - крутили восьмерки, разгон-торможение, заезд в бокс и тому подобное практиковали. С инструктором договорились сразу: учимся сдавать, а не ездить, так что в город практически не выезжали, в основном на площадке ездили.
Учился на 2106, сдавал на 2105, ничего, нормально.
По поводу покупки ВУ промолчу.
Я сдавал в 2000 году, на Варшавке. Сдал все с первого раза, никому ничего не платил, знакомых не было и нет. Просто очень хотел сдать)))
Сдавал в ноябре, до этого с мая ездили с отцом по промзонам всяким - крутили восьмерки, разгон-торможение, заезд в бокс и тому подобное практиковали. С инструктором договорились сразу: учимся сдавать, а не ездить, так что в город практически не выезжали, в основном на площадке ездили.
Учился на 2106, сдавал на 2105, ничего, нормально.
По поводу покупки ВУ промолчу.
так Вы ездить в автошколе на научились?)) если учились только сдавать?
у меня была цель научиться ездить, и не путайте Варшавку с ЦАО
и если Вы не выезжали в город, как смогли сдать, и как потом смогли ездить?
Denverus
03.01.2012, 10:46
поскольку эстакады и змейки не дают никакого представления об езде по городу,
Более 100 часов было накатано по городу с инструктором. в первый же день через 2 часа езды поехали на Ленинский. Парковку отрабатывали только на настоящих машинах (принципы на площадке показал, а потом подло искал дырки в которые я должен влезть после того как раза три пот сойдет). Так что о каких змейках может идти речь я не представляю. Никогда не забуду как подъехали к нелюбимому мною развороту где светофор светит зеленым только боковой секцией, т.е. крутить головой надо всегда и везде и на этом светофоре разворот. Ну да бог с ним сейчас такие развороты уже не в напряг, а как то подъехали а светофор замотан черным пакетом (любят у нас так гайцы показывать что он не работает).... Я в тихом шоке робко спрашиваю "направо и там поищем разворот?" Ответ последовал быстро "да лан так даже интереснее, разворачиваемся тут".
К "подстраховкам" отношусь двояко, но автошкола однозначно нужна
К "подстраховкам" отношусь двояко, но автошкола однозначно нужна
нужна, никто и не спорит) я честно отслушала там теорию, и поездила и летом, и зимой, поскольку неожиданно сломала летом ногу)
но с экзаменом в гаи не сложилось, и спокойно об этом говорю)
Denverus
03.01.2012, 10:53
никто и не спорит)
как никто? вон выше чуть было что все змейки нафиг не нужны.
Хотя да бывают инструктора которые боятся выезжать с учениками в город. машины то в основном личные.. поцарапают еще..... У нас в группе была девочка так она переучивалась, потому как ее первый инструктор не сделал с ней ни одного левого поворота в городе. Сказал что слишком опасно.... Ну она как то у дира автошколы спросила "а как же учится?" ну и ее в новую группу его домой отправили с просьбой больше не появлятся поблизости автошкол
как никто? вон выше чуть было что все змейки нафиг не нужны.
не нужна змейка, только если по проселку ухабистому ехать, больше я даже не знаю, где можно применить
заезд в бокс, например, зачем нужен с первого раза? парковка параллельно тротуару еще понятно, чтобы быстро воткнуться и не мешать потоку. эстакада с ручником? я никогда еще не трогалась с ручника в горку, даже в горах крита
Denverus
03.01.2012, 11:02
я никогда еще не трогалась с ручника в горку, даже в горах крита
а я с подземной парковки недавно выезжал и затор в средней части подъема... угол явно больше 45, а у меня ни одного троганья с ручником, только теория и сзади уже выстроились восклицательного знака на заднем не боятся. Но оказалось что если умеешь трогаться без ручника, то с ним вообще ноль проблем.
по нашим дворам выезжать будешь... вот тебе и змейка))))
Denverus
03.01.2012, 11:13
у меня свояка как домой до подъезда ночью довез так обратно змейка причем задом. на флюхе тот еще "секс" ))) Даже жаль что не учили. Правда и передом не учили. вообще на площадке только час был за время обучения. кругов 15-20 мотанул по трем упражнениям и решили что хватит
ну это как минимум шахматный порядок))
с 2002 года не встречала)
Денверус, на задней легче маневрировать, машина более верткая ж становится
Denverus
03.01.2012, 11:23
Денверус, на задней легче маневрировать, машина более верткая ж становится
кому как, я вперед габариты норм чуствую назад сыкотно. зад высокий зеркал много.... не раз уже потел ночью оттуда выезжая. змейка задом мимо машин отполутора муля и выше отличный ночной экстрим
кому как, я вперед габариты норм чуствую назад сыкотно. зад высокий зеркал много.... не раз уже потел ночью оттуда выезжая. змейка задом мимо машин отполутора муля и выше отличный ночной экстрим
да наоборот, вперед сложнее теоретически, тк ориентироваться приходится только на свои ощущения, а назад по зеркалам удобно, всегда видна дистанция
кстати, а сколько у Вас зеркал? ("много" как-то смутило)
Denverus
03.01.2012, 11:34
а сколько у Вас зеркал? ("много" как-то смутило)
3. а вперед просто широкий обзор ока человеческого ) А у Вас с утра смотрю тяга к доброму задушевному спору на форуме? Хорошее дело )
3. а вперед просто широкий обзор ока человеческого ) А у Вас с утра смотрю тяга к доброму задушевному спору на форуме? Хорошее дело )
так вперед око-то видит, да выворачивать сложнее, я пару раз цепляла, когда начинала ездить, причем казалось, что проеду, потом уже научилась с запасом в см пролезать, но опять же, око видит не больше 30%, еще отнимают передний стойки, да и следить за двумя боками надо, то же самое, что глазами шнырять по зеркалам при движении назад, только, повторюсь, сам автомобиль более маневренный
утро? вроде скоро обед) а у меня послеполуденный сон)
Denverus
03.01.2012, 11:45
, еще отнимают передний стойки
справедливости ради стойки в выезде со двора не мешают, вот поворот на 40-50км/ч после поворота переход - я несколько нервничаю..... человечика можно не заметить.
но это уже не про права ;)
ну это как минимум шахматный порядок))
с 2002 года не встречала)
мне нашего двора хватает)) особенно вечером, ну и утром тоже)))
так что в Москве не мало дворов где не только змейке, летать научишься)))
к инструктору вам дамы надо....путнему...и некоторым мужчинам тоже...
так Вы ездить в автошколе на научились?)) если учились только сдавать?
у меня была цель научиться ездить, и не путайте Варшавку с ЦАО
и если Вы не выезжали в город, как смогли сдать, и как потом смогли ездить?
я не знаю, что там в ЦАО, поэтому про них не говорю. Слышал, что там трудно.
Ездить я научился до автошколы - учил меня отец на свой страх и риск - рано утром по выходным, по безлюдным улицам, по пустым стоянкам - в итоге до автошколы я умел разгоняться-тормозить-поворачивать-перестраиваться и все такое прочее, так что за город был спокоен. Площадка требовала подготовки, так как инструктор знает "как точно надо".
Denverus
03.01.2012, 22:03
площадка "как надо" учится за два занятия и сдается с закрытыми глазами если машина та же на которой учился. ИМХО город куда как более полезное занятие и не жалко и 50 и 100 часов потратить если инструктор хороший
к инструктору вам дамы надо....путнему...и некоторым мужчинам тоже...
спасибо. я уже отучилась. теперь только на своей машине, методом тыка)))
я вообще никак не умела до автошколы. ничего не знала. только что руль крутить надо)))
у меня в семье никто никогда машину не водил
я не знаю, что там в ЦАО, поэтому про них не говорю. Слышал, что там трудно.
Ездить я научился до автошколы - учил меня отец на свой страх и риск - рано утром по выходным, по безлюдным улицам, по пустым стоянкам - в итоге до автошколы я умел разгоняться-тормозить-поворачивать-перестраиваться и все такое прочее, так что за город был спокоен. Площадка требовала подготовки, так как инструктор знает "как точно надо".
ну так и я ездила до автошколы по безлюдным улицам, а там инструктор заставлял меня выезжать на новослободскую и сущевский вал, где можно вешаться
у меня с площадкой, как я уже говорила, странно получилось, флажки стояли по-другому, машина была другая, эстакады была круче, по-другому было все
дртм, вы первый, кто мне за 10 лет такое сказал
спасибо. я уже отучилась. теперь только на своей машине, методом тыка)))
я вообще никак не умела до автошколы. ничего не знала. только что руль крутить надо)))
у меня в семье никто никогда машину не водил
один неверный тык и....
вот тема про любителей потыкаться: http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=16789
ну так и я ездила до автошколы по безлюдным улицам, а там инструктор заставлял меня выезжать на новослободскую и сущевский вал, где можно вешаться
у меня с площадкой, как я уже говорила, странно получилось, флажки стояли по-другому, машина была другая, эстакады была круче, по-другому было все
дртм, вы первый, кто мне за 10 лет такое сказал
да мне то в принципе - совсем без разницы....
вот жили б мы в одном городе - тогда другое дело....
Drtm,
не волнуйтесь))) мы же с вами не в одном городе живем))
похоже вы из тех, кто считает что женщине за рулем не место.
не все ж такие ассы как вы
Drtm,
не волнуйтесь))) мы же с вами не в одном городе живем))
похоже вы из тех, кто считает что женщине за рулем не место.
не все ж такие ассы как вы
отнюдь - вы меня совсем не правильно поняли...
у меня в соседнем дворе живет девушка лет 21-23 - гоняет на астре так что аж я ее догнать не могу, причем так умело....сколько наблюдаю за ней ни одной аварии...
никто не знает "всего" - и я много чего не знаю...
просто тут высказывались мнения - сложности по поводу некоторых вещей и я закономерно предположил, что....
Drtm,
у меня сложностей.. тьфу-тьфу-тьфу.. вроде нет... после нашего двора и в замочную скважину научишься пролезать.
когда не уверена - не рискую.
конечно, я не волшебник, я только учусь))
один неверный тык и....
вот тема про любителей потыкаться: http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=16789
глупая там тема, их полный ютуб и рутуб, зачем тему под это создали-неясно
правильно Мика заметила, у Вас предвзятое отношение и не более))
площадка "как надо" учится за два занятия и сдается с закрытыми глазами если машина та же на которой учился. ИМХО город куда как более полезное занятие и не жалко и 50 и 100 часов потратить если инструктор хороший
опять-таки, ИМХО: я сдавал 12 лет назад, движение в городе было не такое бестолковое и интенисвное.
глупая там тема, их полный ютуб и рутуб, зачем тему под это создали-неясно
правильно Мика заметила, у Вас предвзятое отношение и не более))
правда что ли? а я и не знал...
всегда думал - что чем больше человек за рулем, тем больше он забывает об элементарных и простых правилах поведения....
Denverus
04.01.2012, 11:50
опять-таки, ИМХО: я сдавал 12 лет назад, движение в городе было не такое бестолковое и интенисвное.
ну в принципе да. дороги спокойнее, а парковка в бокс на классике..... Но не настолько же что бы все занятия в автошколе только площадкой заниматься? )
О правах.:)
Ездил не плохо в автошколе, инструктор был доволен мною.
Но откровенно скажу, проплатил экзамен, чтобы была гарантия на 100 процентов.
На экзамене теорию сдал без одной ошибки, хотя и она была проплачена.:)
Denverus
04.01.2012, 12:29
На экзамене теорию сдал без одной ошибки, хотя и она была проплачена.
проплаченая теория всегда показывает "ни одной ошибки" ;) У нас там все "пианировали" не глядя.
проплаченая теория всегда показывает "ни одной ошибки" ;) У нас там все "пианировали" не глядя.
Я и на предварительном экзамене (репетиции:)) сдал без ошибок, в принципе я готовился, старался.
Не рискнул только сдавать ( о практике) без проплаты из-за возможности потери времени (пересдача).
Ну я теорию и так сдал без ошибок. Там в принципе никто тебя завалить не может, кроме как самого себя по незнанию.
Думал, что на площадке будут валить, но там тоже все гладко, да и при 1 ошибке дается второй шанс, что очень гуманно. Площадку сдал без проблем, только эстакаду со второго раза, а так все норм.
правда что ли? а я и не знал...
всегда думал - что чем больше человек за рулем, тем больше он забывает об элементарных и простых правилах поведения....
воспитанный человек никогда о них не забывает, теперь буду знать, что у Вас по-другому
воспитанный человек никогда о них не забывает, теперь буду знать, что у Вас по-другому
Ну тут есть такое дело. Некоторые люди с годами становятся уверенными, а еще через годы самоуверенными, да и возраст уже допустим не тот, что раньше... .
ну в принципе да. дороги спокойнее, а парковка в бокс на классике..... Но не настолько же что бы все занятия в автошколе только площадкой заниматься? )
Парковка в бокс на классике - ммм... одно удовольствие!
Конечно, в город выезжали, но ненадолго и редко. В городе был уверен, в правилах тоже, а вот площадка внушала страх, поэтому попросил инструктора уделить ей большее внимание.
Ну тут есть такое дело. Некоторые люди с годами становятся уверенными, а еще через годы самоуверенными, да и возраст уже допустим не тот, что раньше... .
немного не так, сначала становятся самоуверенными, все начинают летать. после года вождения я сама ездила под 150, и это происходит лет до трех, а потом становишься и ленивым, и разумным и уверенным, предвидящим
Теорию и практику сдал с первого раза (правда давно это было).Своей машины тогда не было, учился с инструктором на копейке, за первые три дня вождения по городу не раз бросало в пот (разок чуть не попали под трамвай), но потом стал получать удовольствие за рулем, и до сих пор!!!:)
Denverus
04.01.2012, 17:23
немного не так, сначала становятся самоуверенными, все начинают летать. после года вождения я сама ездила под 150, и это происходит лет до трех, а потом становишься и ленивым, и разумным и уверенным, предвидящим
Ну на производстве травмы на прессах и гильотинах обычно получают люди с большим стажем. новички боятся и тысячу раз перестраховываются )есть подозрение что с машинами как то примерно также. Только производство это машина - человек, а дорога много людей на машинах и все менее предсказуемо )
В парашутном спорте тоже обычно профи бьются
Ну на производстве травмы на прессах и гильотинах обычно получают люди с большим стажем. новички боятся и тысячу раз перестраховываются )есть подозрение что с машинами как то примерно также. Только производство это машина - человек, а дорога много людей на машинах и все менее предсказуемо )
В парашутном спорте тоже обычно профи бьются
какой у Вас стаж?
Denverus
04.01.2012, 17:30
какой у Вас стаж?
на станке? года 4 ) с парашутом прыжков 20. Автомобильный крайне мал, поэтому я лишь провел паралель.
на станке? года 4 ) с парашутом прыжков 20. Автомобильный крайне мал, поэтому я лишь провел паралель.
я про автомобильный
мне говорили это, я , как и Вы, не верила, да, первый год шарахаешься даже там, где не надо, смелость наступает между вторым и третьим (наверное, от 30 до 100 тыщ пробега), носишься, ничего не боишься, подрезаешь и считаешь себя королем дороги, причем от возраста это не зависит, что у себя я наблюдала в 19, то сейчас вижу у друзей в 30
автомобильная мудрость, если можно так назвать, приходить после тысяч 150
и на самом деле все более менее предсказумо, надо только больше ездить, уже видишь по каким-то мелочам, куда хочет повернуть этот и как будет выезжать тот
Denverus
04.01.2012, 17:45
уже видишь по каким-то мелочам, куда хочет повернуть этот и как будет выезжать тот
Чем больше езжу, тем чаще понимаю что нифига не понимаю что хотят сделать впереди меня ) причем машинки с восклицательными знаками как правило более предсказуемы )))) Но попадаются и те кто не смотря на чистое заднее стекло без опознавательных знаков еду так как будто впервые сегодня педаль газа нажали. стараюсь держаться от таких на соседних улицах.
а вообще люди со стажем поболее моего тоже подтверждают что стаж делится на
1. всех боюсь все соблюдаю перестрахховываюсь
2. вроде как разобрался получается понемногу можно посмелее
3. я король мира все остальные преклоняются передомной
где то тут зачастую авария или предаварийная ситуация с ожидаемыми серьезными последствиями
4. Да я короь мира, но не все об этом знают буду поаккуратнее
5. Внутренний покой и умиротворение. И пусть остальные летят вперед.
6. Вот где то тут наступает момент когда кажется что был в любых ситуациях и готов водить одним только спинным мозгом. Ну и отключение мозга может иногда подвести....
3. я король мира все остальные преклоняются передомной
Наверное просто чаще стоит задумываться о культуре вождения, хоть со стажем, хоть без оного и мне видится, что это один из путей к лучшему.
Но если человек не тактичен по жизни, то и за рулем будет далеко не все хорошо.
Но, это прописные истины конечно, не более.
у меня стаж практический)) - 2 года.
и все равно порой боюсь и шарахаюсь))
ощущения что я супер пупер мега крутая тоже нет
у меня стаж практический)) - 2 года.
и все равно порой боюсь и шарахаюсь))
ощущения что я супер пупер мега крутая тоже нет
Нас в автошколе учили так, пока не отъездил 1-2 года, восклицательный знак не снимай! А вообще в уме держи 3 года! После 3-х лет более менее активного вождения, можно считать себя не новичком, и не более!
Далее приводили таблицу, что до 3-х лет идет развитие и повышение квалификации, далее идет простой, а еще спустя годы деградация.
Djak,
значек я сняла весной.
у меня насчет него двоякое мнение.
а вот деградировать я не хочу((((
а еще спустя годы деградация.
это на чем зиждется такая теория? зависит от возраста, или от стажа вождения?
Denverus
04.01.2012, 21:20
у меня насчет него двоякое мнение.
Что машины идущие сзади что спереди что сбоку ведут себя одинаково ) сказки про то что новичков не пускают в ряд и т.д. слышал, подтвердить не удалось ;) Когда очень сильно надо лезу вперед очереди и с поворотником дожидаюсь пока пустят - пускают.
А вот как женщин ан дороге не пускают подрезают бибикауют усиленно и т.д. этого насмотрелся.... В эту сказку я верю. Но тут глубокая тонировка или смена пола )
У меня водила шефа на тойоте здоровой прифигачил сзади два знака. говорит комфортнее стало... не поджимают особо,, оставляют простор для маневра )
Когда очень сильно надо лезу вперед очереди
вот я таких принципиально не пускаю, зато тех, кто заблаговременно включил поворотник(как кстати в правилах учили" и "не лезет" всегда пропущу
п.с. только что-то от темы совсем ушли
Denverus,
я не буду говорить на эту тему.
и дело совсем не в поле м или ж
вот я таких принципиально не пускаю, зато тех, кто заблаговременно включил поворотник(как кстати в правилах учили" и "не лезет" всегда пропущу
п.с. только что-то от темы совсем ушли
не тёр его еще никто потому что....поэтому пищит, но лезет...
все мечтаю прикупить себе шестерочку - станет таких не пускать за милу душу...
Denverus,
я не буду говорить на эту тему.
и дело совсем не в поле м или ж
если вы на джипе - то дело конечно не в поле
а если вы на не тонированном флюенсе - то только в поле...
ну это мое мнение...
Denverus
05.01.2012, 14:35
, зато тех, кто заблаговременно включил поворотник
угу всегда помогает. я даже ночью в чистом поле на пустой дороге поворотники врубаю заранее ) пусть в рефлексы запрограмируется )
но да чегойто ушли чуток.
У меня кстати ан работе дама одна наконец то купила себе машинку. Правам 17 лет, пару месяцев назад села за руль папиного пикапа фирмы ВАЗ (сам в шоке оказывается такие делают) проехалась минут 5, пошла просить папу запарковать и позвонила мне спросить хороший ли был у меня инструктор и не дам ли телефончик ))) часов 50 накаталась и только после этого села за руль еще раз. ну вот а 30 числа взяла себе бибику. ИМХО хороший подход к вопросу. права есь или нет, но коли нет уверенности в вождении инструктор рулит
это на чем зиждется такая теория? зависит от возраста, или от стажа вождения?
Я думаю это прежде всего от человека зависит.
Конечно деградация не до любителя опускается)))
Я вот например 10 лет назад имел 1-й разряд по шахматам с двумя кандидатскими баллами, т.е. почти кмс. Сейчас я почти 10 лет нигде не играю, так иногда в дороге на телефоне играю в шахматы. И могу точно сказать, что у меня сейчас явно не тот уровень, что был 10 лет назад)) Ну наверное пример не ахти, но как то так)))
По теме :учился в автошколе,для возможных земляков, "КУРЬЕР",думаю лучшая в городе школа,по оснащению уж точно,обучение обошлось 13.000,учился с большим желанием,так как Флю стояла и плакала во дворе,теорию преподавали отлично,распрашивать можно было все,к концу первого месяца 800 из 800 вопросов мог ответить,катался на акценте,инструктор учил с упором на город,объехали все проблемные места,благо не Москва,отдельно 3 часа вокруг ГАИ.
вам не надоело обсуждать кто и как купил права ?
позор
5 причин почему Я не должен закрыть эту тему.....
По окончании обучения экзамен в автошколе,через неделю в ГАИ,в ГАИ было очень долго,особенно город,но специально не валили,проехал не спеша,почти все на второй,инспектор побурчал,что надо быть поуверенней и сказал иди фотайся!!!
Это думаю совет всем будте посмелей,вам еще много ездить!
А на дорогах бесят идиоты и пофигисты,в первую очередь маршруточники им вообще правила не писаны ну гребанные гонщики на всяких драндулетах.
Denverus
05.01.2012, 16:44
5 причин почему Я не должен
Если память не отказывает согласно правилам не может быть ни одной причины если обсуждается именно вопрос покупки....
А если обсуждение как правда сдавали... но таких явно меньшинство )
Denverus
05.01.2012, 16:45
но специально не валили
да нигде особо специально не валят. выпустят ан дорогу того кто в правду умеет водить - спать спокойнее будут - совесть чище.
согласно правилам не может быть ни одной причины если обсуждается именно вопрос покупки...
каким правилам? ты про взятку
п3а правили форума.....
Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ. Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
Denverus
05.01.2012, 16:57
ты про взятку
я про нее. обсуждение вопросов связанных с дачей взятки можно признавать и темой к ней призывающей. Тема так сказать на грани. названий нейтральное, а содержание..... спорное.
даже если за миллион куплены права и выданы нач ГИБДД РФ каким нибудь - гордится то нечем.....
Я думаю тема нужна,как наглядная агитация того,что при желани можно отучиться и сдать без проблем и себе спокойней и окружающим,а то большинство считает,что проще купить,типа завалят,потом все равно платить.
У меня вон знакомый,машина купил,права купил,а выехать боится,через 3 дня промял соседу дверь прямо во дворе итого 15 тыщщ!
Denverus
05.01.2012, 17:02
наглядная агитация того,что при желани можно отучиться и сдать без проблем
Да все и так в курсе, только придумывают себе "невозможность" что бы совесть не мучала )
даже если за миллион куплены права и выданы нач ГИБДД РФ каким нибудь - гордится то нечем...
вот и Я про то же
Я думаю тема нужна,как наглядная агитация того,что при желани можно отучиться и сдать без проблем и себе спокойней и окружающим,а то большинство считает,что проще купить,типа завалят,потом все равно платить.
У меня вон знакомый,машина купил,права купил,а выехать боится,через 3 дня промял соседу дверь прямо во дворе итого 15 тыщщ!
таких здавальщиков за бабки большинство
таких здавальщиков за бабки большинство
Это-то и плохо...
Решайте сами, нужна тема или нет. Но я увидел здесь не большинство, а где то 50 на 50 купивших и сдавших сами на права. Это немного удивило и обрадовало. Значит не все так плохо в гаи и сдать можно. Пообщавшись с людьми в этой теме я решил все же пока сдавать сам, я понял, что это вполне реально.
А там, конечно посмотрим, что да как будет.
Это-то и плохо...
а чем плохо? если у нас везде и все платное))
Димоныч,
можно и закрыть, и нет причин не закрывать, если админ захотел, как-то так)
Я в свое время сдал с первого раза без всяких взяток
Но не скажу что я такой ас был. Возможно повезло
PS
Печально, что у нас вообще возникает вопрос: купить права.
а чем плохо? если у нас везде и все платное))
Вопрос для меня был принципиальный... И жену на 4 пересдачи возил, пока не сдала.
Вопрос для меня был принципиальный... И жену на 4 пересдачи возил, пока не сдала.
просто Вам господа полицейские менее принципиальные, чем Вы, попались
купленность-не купленность на умение не влияет, имхо
Я в свое время сдал с первого раза без всяких взяток
Но не скажу что я такой ас был. Возможно повезло
PS
Печально, что у нас вообще возникает вопрос: купить права.
У меня такая же ситуация была, сдал с первого раза, хотя не был уверен что получится, вспоминаю как ездил первые дни, смешно и стыдно. Как получил права, взял у отца машину и поехал до друга. Припарковался возле его подъезда,а там дорога всего лишь одна полосная во дворе. Вдруг подъезжает бэха и моргает мне, тип дай проехать, я аж заволновался, завелся с третьего раза, отъехал до расширения дороги, бэха тормозится напротив меня, открывается окно,а там гаец принимавший у меня экзамен пару часами ранее и говорит: "даа, что то я сомневаюсь теперь в тебе, может еще раз экзамен проведем?"))
ЗЫ; а сегодня моя жена сдала с 4го раза наконец то экзамен. Теперь осталось сдать ей экзамен мне на доверие авто)
Теперь осталось сдать ей экзамен мне на доверие авто)
Сын учиться сейчас, тоже ему сказал, что главный экзамен будет сдавать мне)))
primespb
21.01.2012, 19:05
Сдавал 11лет назад в СПБ без всяких взяток. Все сдал с первого раза.
4года назад жена сдавала тоже без денег. Только она город сдала с третьего раза.
Сдавал 11лет назад в СПБ без всяких взяток. Все сдал с первого раза.
+1. Только я 16 лет назад. Давно это было :mda:
primespb
21.01.2012, 20:47
+1. Только я 16 лет назад. Давно это было
Даааа и пробок тогда было мало :)
Сын учиться сейчас, тоже ему сказал, что главный экзамен будет сдавать мне)))
Сейчас жена везла меня от тещи домой, пока чуток сыкотно))завтра еще поробуем побольше поездить.
Да народ, ну дайте раритету слово молвить я сдавал в 1981-м теорию сдал с первого раза а вот ЗИЛ-130 с людьми в кузове в горку не тронул, так вот после этого с инструктором целый день все лесные горки вокруг Вильнюса избороздил научился вообще без ручника (кто в теме поймёт) пятка-носок и ничего сдал, а вот жена сдала в прошлом году досрочно и всё с первого раза, а на следующий день она сделала всё правильно, а парнишка на фольсе отвлёкся и в зад Ниссану, гаишники её спрашиваю, "А Вы права вчера получили (120 км от Владимира) Моя говорит ДА (а сама говорит чуть не давлюсь от смеха). Вот такое боевое крещение было.
Получил таки права. Сдал с 5-го раза. Инспекторам видимо надоело наблюдать мою физиономию и поставили мне зачет))) Никаких взяток не платил. В принципе в первый раз я почти сдал, по глупости как то вышло. Потом месяц ждать и навыки все растерялись, потом праздники и т.д. Город конечно сложновато им сдавать. Малейшая оплошность и тебя вышвыривают из машины)))
отучился в автошколе, сдал внутренние экзамены, потом внешние с первого раза и получил свои В и С... щас подумываю открыть категорию Д, ВЕ и СЕ ;-)
отучился в автошколе, сдал внутренние экзамены, потом внешние с первого раза и получил свои В и С... щас подумываю открыть категорию Д, ВЕ и СЕ ;-)
Тут видимо как повезет. У меня все тоже складывалось все хорошо, теорию на отлично, площадку сразу, а вот город..., почти сдал, но...
Фартовый
13.04.2016, 21:41
Рожден в гараже и бензине )))))
Велосипед, мопед, мотоцикл категория А
Школа ДСАФ категория С в 16 лет в 18 В получил.
как как обычно, поучился, походил и проплатил все три экзамена, в качестве подстраховки, сдавал, сдал с первого раза. значит, кто не платил не сдал, кто платил один экзамен, сдал только его ит.д.
dondigidon_85
13.04.2016, 22:30
Автошколу как водится выбирал по отзывам, был интересен симбиоз чтоб научили и 100% получил ВУ. Союз Автошкол, если вдруг ростовские есть, советую, у них есть и индивидуальные занятия, в личку могу дать контакты старшего инструктора, он и учил меня.
Верой и правдой отучился все 3,5 месяца. Сдал без проблем все внутренние экзамены, на экзамен в МРЭО пошел подстраховавшись только одной таблеткой сильнодействующего антидепрессанта, чтоб не трусило как осиновый лист.
Теория-0 ошибок
Площадка - с первого раза не заехал в горку (она там под камазы, меня предупреждали), дается вторая попытка если остальные два упражнения безупречно. Газонул и немного подпалил сцепление.
Учился на площадке по разметке, так как столбики и метки могут отличаться и они могут тасовать их как угодно, я выбрал самый безпроигрышный вариант еще на стадии обучения.
Потому параллельную парковку и разворот выполнил безупречно.
Со второго раза влетел в горку всего на 2000 об/мин.
Город 2 ошибки, не вовремя включил поворотник (за 50 метров включил, а надо было видимо раньше), медленно ехал в начале. В обоих случаях придирка для прощупывания нервного порога, не тут то было, я психиатра могу до эпилепсии довести :lol: Попутно еще ехал и указывал ГИБДДшнику на нарушителей, потроливая. Итог, в 2 часа дня зашел на теорию, в 5 вечера вышел из МРЭО с ВУ.
Не платил, хотя мне только ленивый не говорил что надо везде и за все платить и что я не сдам вообще иначе. Я не для того столько учился и отдал 30к.р.
Из группы сдали только двое, я и девочка одна и оба учились у одного инструктора, вот у него нимб засиял когда узнал.
У него своя рейтингвоая система, в процессе обучения выставляет приоритеты кто как сдаст и с нами не промахнулся, попадание почти 100% говорит.
Инструктора регулярно вижу у гаража, там открылся филиал.
Не слушайте никогда никого, не нужны никакие бабки там, все кто так говорил слабаки и даже не попробовали сделать иначе, сломать стереотип.
Через час я уже вез семью к друзьям, не боясь что у меня права заряженные и я идиот и убью кого-то.
dondigidon_85
13.04.2016, 22:33
Кстати все кто орал что валит по факту завалились сами, я ехал и видел все эти косяки и ляпы, человеку поставили бал за несвоевременное включение поворотника, он с психу перестроился и жестко подрезал четырку, там визг тормозов был такой что жесть, как мужик затормозил не знаю.
Идиот, разве нет, так ему и мент сказал. Никто его не валил, сам завалился.
Авто купил кстати еще до сдачи, в июле, а ВУ получил 4 сентября и тут я сделал не как все)))
Хорошо иногда против шерсти грести.
Не слушайте никогда никого, не нужны никакие бабки там, все кто так говорил слабаки и даже не попробовали сделать иначе, сломать стереотип.
В Питере хрен ты сдашь без бабок, ну может раза с пятого, меня эта першпектива никоим образом не устраивала. Мне надо всё и сразу, а смысл иначе, не вижу.
dondigidon_85
13.04.2016, 23:13
В Питере хрен ты сдашь без бабок,
у нас тоже хрен ты сдашь без бабок, везде так, просто ты не знаешь как можно иначе и уже не узнаешь.
dondigidon_85
13.04.2016, 23:14
меня эта першпектива никоим образом не устраивала.
Меня тоже, я получил в срок ВУ, а остальные 20+ человек которые были со мной не сдали. Это не везение, это четкая позиция и точный расчет.
Что я написал не так? просто люди многие не парятся, делают ка им говорит большинство.
просто ты не знаешь как можно иначе и уже не узнаешь
Ты удивишься, но я с тобой АБСОЛЮТНО согласен...
у нас тоже хрен ты сдашь без бабок, везде так, просто ты не знаешь как можно иначе и уже не узнаешь.
Я знал только двоих людей, что сдали с первого раза без поддержки, из 25чел. но они сдавали 15 лет назад, одного вот уже нет в живых, но дело не в этом, я сдавал уже в более коррумпированное время, у нас бесплатные ни один не сдал вообще.
Я знал только двоих людей, что сдали с первого раза без поддержки, из 25чел. но они сдавали 15 лет назад, одного вот уже нет в живых, но дело не в этом, я сдавал уже в более коррумпированное время, у нас бесплатные ни один не сдал вообще.
Можешь считать что с третьим общаешься. В начале этой темы писал.
Я перед сдачей дня четыре с утра до вечера сидел с билетами. Во всей книжке НИ ОДНОЙ ОШИБКИ не делал под конец... Ну а вождение... Так сложилось детство и отрочество, что вождение вообще проблемой не было.
Сдал сразу, с первого раза, без штрафных баллов.
Denver, Ты сдавал давно, уверен в более гуманные времена.:acute: ну и есть разница Питер или Ростов-на Дону или МО. У нас бы хрен чего сдал, да теорию я знал на зубок, просто страховался, мне было норм.
Ты сдавал давно, уверен в более гуманные времена
2002г.
ну и есть разница Питер или Ростов-на Дону или МО
Ну давай легенды и мифы древней Греции. В формате:
1. Москва...
2. Питер...
3. Ростов Папа...
Кстати скажу по секрету... Коммунарка (не Коммунаров) - это столица НОВОЙ МОСКВЫ!!!! Мы тут все жрём устрицы каждый день платиновыми вилками из бриллиантовых тарелок. А когда Айфончик присоединил наш Всепупинск к Москве - нам всем в квартиры установили золотые залупощекоталки. Кстати уже должны выдать портативные персональные...
просто страховался
Просто страховался... Просто заплатил... Так и надо поступать всегда! А то мировая экономика рухнет! :ok:
Просто страховался... Просто заплатил... Так и надо поступать всегда! А то мировая экономика рухнет!
У меня есть железный принцип, "все средства хороши для достижения цели" или "цель оправдывает средства " да, я такой, поддерживаю мировой глобализм и коррупцию.
2002г. это и есть то время, когда мои друзья сдавали, без особых напрягов.
Ну давай легенды и мифы древней Греции. В формате:
1. Москва...
2. Питер...
3. Ростов Папа...
Это объективная реальность. видимо.
Общеобразовательная школа, экзамен "Автодело", который пошел в аттестат.
Категория "С" и категория "С" тракториста-машиниста в 17 лет, в 18 получил, сразу с категорией "B"(только вождение сдавал на нее). В 2014 открыл категорию А, тоже сам.(Автошколу просто проплатил, тк опыт на мото приличный)
Это объективная реальность. видимо.
Феликс, я честно не придираюсь...
Ты сказал:
ну и есть разница Питер или Ростов-на Дону или МО
Поясни, пожалуйста.
Denver, По степени коррупции, Питер/Ростов папа/МО. Это я сужу по вашей статистике, у нас такие номера в 2015г, как в Ростове не проходят, не заплатил не сдал, и это было уже 9лет назад сейчас всё усугубилось
Не, так я ж не против честных ходов, уважаю смелость, настойчивость, упорство и веру в себя до победного конца)) Молодцы, что сдали с первого раза, это почти уникально в нашей системе.
dondigidon_85
14.04.2016, 06:54
Я видел как валятся люди на экзамене,сугубо по своей глупости. Чтобы сдать на права деньги не нужны,нужно только одно, знание ПДД и проехатся по правилам сраные 5-15 минут. Про коррупцию и Питер не надо,Ростов ещё фору даст, тут те же схемы что и у вас. Вы сами плраждаете коррупцию,а потом негодуете. Можно везде и все, самое главное это желание. Я сдавал в 2015, все из моих друзей, коллег и знакомых сдавали за бабки. Они так же считают что несдать иначе и пораждают этот миф, просто они иного не знают.
Сдавал в 1995 году, тогда еще в Казахстане, сдал с первого раза сам.
В 2007 году переехал в Россию, пересдавал правила, сдал так же сам с первого раза, 20 вопросов все верно, сам был в шоке.
Анатолий К
14.04.2016, 09:33
Права категории С получил после ДОСААФ в 17 лет с пометкой что действительны с такого то числа, после армии экстерном сдал на В, потом опять учебный комбинат от автобусного парка, скидывались гаишникам только когда на грузовик учился, остальное все сам и с первого раза. НА мотик не стал сдавать, понял что мотоцикл не для меня, не чувствую скорости на нем, пару раз навернулся хорошо, после этого не хочу к ним притрагиваться.
dondigidon_85, То, что ты пишешь подтверждает мою теорию, что сдавать у вас там было проще простого, кстати кроме теории, которую я знал была ещё площадка с тремя элементами, один из которых бесплатно никто сдать не мог -параллельная парковка, где колпаки стояли так тесно, что без подсказки инструктора хрен туда залезешь. Далее город, кто не платил, тот попадал на самый трудный и суетной участок городской много полосной улицы, кто заплатил ехал 300м по внутри квартальному проезду
leopard57rus
14.04.2016, 09:51
Ездил с 12 лет, слава богу батя научил, потом ставил авто в гараж, он был недалеко( ну да это плохо но я очень аакуратен был). При вузе отучился чтоб корочка была ибо без нее нельзя, на занятия особо не ходил, все умел и так! Экзамен сдал с первого раза без каких либо проблем!
dondigidon_85
14.04.2016, 09:57
То, что ты пишешь подтверждает мою теорию, что сдавать у вас там было проще простого,
Нет у тебя никаких теорий, тебе сказали что не сдать иначе, ты заплатил покорно и сдал так.
И как можно иначе ты никогда не узнаешь.
Я ехал по сложному маршруту, он выбрал для меня те перекрестки, где засыпаться раз два.
Объяснение можно найти любым поступкам, я больше чем уверен что так же сдал бы у вас или еще где. Все дело в отношении к окружающим и к самому себе, а так же к происходящим вещам.
dondigidon_85
14.04.2016, 10:00
Ты пытаешься оправдаться и безусловно у тебя будут самые жесткие менты и правила.
А ради прикола прокатись в Ярославскую губернию, вот там гаишники жесть, там пешеходом по три штафа за год иметь нехрен делать. И сдавали друзья на права с 5 раза или за бабки только.
Но даже там мой друг вузовский получил права сам...Ваши гаишники с теми покажутся детьми.
dondigidon_85, Ты сейчас говоришь о том, чего могло бы не произойти, это гипотеза. Сдал бы у нас с первого раза, возможно, если ты супергерой)) Ты попал бы скорей всего в погрешность 0,5% . Вообще то самые жёсткие гаишники в Ростовской области, судя по рассказам туристов, едущих на ЧП Кавказа
Чтобы сдать на права деньги не нужны,нужно только одно, знание ПДД и проехатся по правилам сраные 5-15 минут. Согласен, и последний опыт получения прав старшей дочерью в этом году тому подтверждение. Кто хотел сразу 100% сдачи в ГАИ - платил 25000р. Дочка сдавала сама, 1 день правила площадка, город завалила, потом отдельно сдавала город. Все машины оборудованы камерами, как в салоне, так и внешний обзор по периметру машины. Какой -то "предвзятости" при сдаче не заметила.
vop, Мы, здесь говорим о сдаче без подстраховки с первого раза, со второго сдают уже более 50% учащихся, а с третьего 90% С первой попытки 0,5-1,0% при мне валились пиплы талантливые со второго раза, а сестра жены училась в лучшей авто школе 6мес и пока не проплатила один экзамен сдать не могла , а водит она хорошо и училась хорошо.
dondigidon_85
14.04.2016, 10:10
которую я знал была ещё площадка с тремя элементами, один из которых бесплатно никто сдать не мог -параллельная парковка, где колпаки стояли так тесно, что без подсказки инструктора хрен туда залезешь. Далее город, кто не платил, тот попадал на самый трудный и суетной участок городской много полосной улицы, кто заплатил ехал 300м по внутри квартальному проезду
у нас так же, за месяц до сдачи я инструктору сдавал, не сдал ни разу, он валил как не валят гаишники. Я морально и физически был готов к экзамену, все было в моих руках.
Я тебе говорю, сдало нас двое из группы 20+, это показатель сложности.
dondigidon_85
14.04.2016, 10:11
Ты сейчас говоришь о том, чего могло бы не произойти, это гипотеза.
я оперирую этим же, чем и ты. ты же не пробовал без денег сдавать?
dondigidon_85
14.04.2016, 10:15
С первой попытки 0,5-1,0%
что мешало быть в этом списке?
так это в нашей школе, в других проценты хуже...но люди сами лажают)))
Это кстати показатель того, сколько потом этих неучей на дорогах, я сейчас уже посвыкся, а раньше матерился постоянно
dondigidon_85, я не был готов при том уровне накатов в наших автошколах сдать с первого подхода, а мне делать несколько попыток было не по графику, работал хорошо, хорошо зарабатывал и упражняться в амбициях не собирался.
dondigidon_85
14.04.2016, 10:28
я не был готов при том уровне накатов в наших автошколах сдать с первого подхода,
вот тут собака и порылась, ты выбрал не ту автошколу, я откатал все часы, глянуть могу даже сегодня сколько там и чего?
мне делать несколько попыток было не по графику, работал хорошо, хорошо зарабатывал и упражняться в амбициях не собирался.
И я работаю и хорошо зарабатываю, у меня график тогда был 6-7 дней по 10-12 часов, успевал все...Я тебе говорю, все дело в подходе. Училка помню всегда говорила, был бы повод, а причина всегда найдется...
dvbright
14.04.2016, 10:29
Получал ВУ в 2000. Сдал с первого раза. Принимавший гаишник сразу сказал, что подготовленные деньги засуньте себе в ..... убийцы ему на дороге не нужны. Сдало процентов 50.
Жена 3 года назад. Завалила только город - выехала на красный.
Не понимаю всех этих разговоров про "завалил". Тем более, что сейчас везде камеры.
Главная опасность - нервы (ИМХО). Со мной девушка сдавала - забыла с ручника снять :)
dondigidon_85
14.04.2016, 10:32
Главная опасность - нервы (ИМХО).
это самый важный фактор, я обезопасил себя таблеткой...цена пачки 260 руб, дешевле чем платить)))
vop, Мы, здесь говорим о сдаче без подстраховки с первого раза, со второго сдают уже более 50% учащихся, а с третьего 90% С первой попытки 0,5-1,0% при мне валились пиплы талантливые со второго раза, а сестра жены училась в лучшей авто школе 6мес и пока не проплатила один экзамен сдать не могла , а водит она хорошо и училась хорошо. А кто мешает подготовиться и сдать с первого раза? У меня ребенок честно сознался, что сама допустила ошибку, уже не помню за что. Из 4-х, человек которые были в машине, 2 сдали.
Сам я получал права в далеком 92 г. в Голицино, тогда всяких "площадок", "гаражей" и т.п. не было, вождение было по городу, по Можайскому ш. Все уложился за один день с получением самих корок. Причем сдавал сам по себе, т.к. а/школу закончил в Москве, а сдавал по месту прописки (я заМКАДышь по прописке).как сейчас помню, успел проехать метров 400-500 и все -сдал, потом кто-то из несдавших спросил инструктора почему так быстро мой экзамен прошел, а он сказал, что с той скоростью, с какой я сел в машину, настроил под себя зеркала, сидушку, потом быстро тронулся на ВАЗ 05, который видел первый раз, вклинился в поток, у него вопросов по моим навыкам просто не было. Да, опыт вождения у меня уже был приличный (с 10 лет за баранку держался).
А кто мешает подготовиться и сдать с первого раза? У меня ребенок честно сознался, что сама допустила ошибку, уже не помню за что. Из 4-х, человек которые были в машине, 2 сдали.
Сам я получал права в далеком 92 г. в Голицино, тогда всяких "площадок", "гаражей" и т.п. не было, вождение было по городу, по Можайскому ш. Все уложился за один день с получением самих корок. Причем сдавал сам по себе, т.к. а/школу закончил в Москве, а сдавал по месту прописки (я заМКАДышь по прописке).как сейчас помню, успел проехать метров 400-500 и все -сдал, потом кто-то из несдавших спросил инструктора почему так быстро мой экзамен прошел, а он сказал, что с той скоростью, с какой я сел в машину, настроил под себя зеркала, сидушку, потом быстро тронулся на ВАЗ 05, который видел первый раз, вклинился в поток, у него вопросов по моим навыкам просто не было. Да, опыт вождения у меня уже был приличный (с 10 лет за баранку держался).
Ну опять же 92-ой лохматый год, МО, честный полицейский, хороший уровень подготовки и отсутствие дополнительного экзамена. Да)) и ещё за баранку держался всю жизнь.
dondigidon_85
14.04.2016, 16:22
Ну опять же 92-ой лохматый год, МО, честный полицейский, хороший уровень подготовки и отсутствие дополнительного экзамена. Да)) и ещё за баранку держался всю жизнь.
а мой пример как коррелирует с действительностью?
А что, обязательно сдавать с 1 раза? Я вот сдал с 4-ого, но сам. Это был принципиальный момент. Были те кто сдавал и с 1-ого раза и это было в Москве. Спокойно все сдают в Москве без взяток. Всё это ля-ля, что нельзя сдать без денюжки. Водить умеешь - сдашь! :)
а мой пример как коррелирует с действительностью?
Твой пример , это Ростов на Дону, и 0,5-1,0%
А что, обязательно сдавать с 1 раза? Я вот сдал с 4-ого, но сам. Это был принципиальный момент.
Ну, и ,что я в этом плане не имел такой возможности, к тому же после третьего раза в то время, отправляли обратно поучиться, если не ошибаюсь.
к тому же после третьего раза в то время, отправляли обратно поучиться, если не ошибаюсь
Не так. С третьего раза у тебя госпошлина сгорала. Нужно было опять в банк денюжку оплачивать. А так хоть каждую неделю приходи и сдавай. Хоть всю жизнь. Только 3 раза не сдал - опять платишь.
Не знаю. Когда я сдавал, не надо было госпошлину после 3 раза платить, только когда сдашь, но было 3 месяца на то чтоб сдать, иначе пересдаешь начиная с теории всё заново. Сейчас насколько я знаю опять все поменялось и стало в разы жестче
Albeagator
15.04.2016, 06:24
Я ничего не сдавал.....только на мотик. в 82 году....потом автоправа Гаишники привезли домой сами( когда я в органах госбеза служил).....все было схвачено..везде я числился и везде был и ездил......;))))) и никакой коррупции,заметте!!!!;)))))
Получил права в военном училище РВСН в 1994 году - сразу три категории, А,B,С.
А вот корочку мехвода для спецмашин зажали. Точнее не успели выдать :(
maks_1207
15.04.2016, 14:11
Сдавал на права в 2007 году. Первый раз за руль сел в автошколе. Сдал с первого раза, без бабла. Единственное, в городе забыл пристегнуться.:sad:
Сам сдал в 2006 году с первого раза (город), площадку со второго (завалил на шахе горку)... Так что если руки прямы, сдать можно легко...
Эх, не те сейчас времена. Коррупция процветает. Только плати. С одной стороны возни меньше, с другой стороны обезьян слишком много на дороге.
Brupower
12.10.2017, 19:45
2008 год - 20 т.р. Город самостоятельно
Aler-Neznakomec
12.10.2017, 22:18
2002г. Платил уже не помню сколько. Обучение 3 месяца, категории В,С. Сдал все с первого раза без "взяток". Сдавал на Ваз 21099 и Зил 131.
borism346
13.10.2017, 08:13
1976 год. За сдачу 1 руб., за корочки 5 руб., считай даром ;). Вождение сдавал на ГАЗ-51, так как ничего легкового поблизости не было.
я нарядилась , накрасилась, сделала прическу на сдачу прав . естесственно инспектор был мужчина, хотел мея после сдачи подвезти в гибдд ;) сдала с первого раза
lena18, ну и длина юбки - как положено?
Он, наверное, под баранку и пялился всю дорогу?
да, длина юбки была как положено :lol:
не знаю , куда он смотрел конечно, сдавала я весной, были лужи на дорогах, под лужами естественно ямы. пару раз я обрызгала пешеходов, и один раз отпустила руки от руля, когда попала в лужу с ямами :sorry:
Учил, пыхтел над ПДД, но все равно без коньяка и поляны не обошлось!
dondigidon_85
09.03.2018, 14:39
но все равно без коньяка и поляны не обошлось!
плохо учил и пыхтел видимо, да и там основная причина не сдачи без $ и полян в 99% случаев стресс. 2 таблетки фенибута стоимостью (упаковки) в 300 рублей экономят свыше 10000 рублей (минимум у нас) личных сбережений :acute: Задача сотрудника ГИБДД своими действиями или бездействиями сделать так, чтобы завалился САМ экзаменуемый. Зачем давать им повод? Да и не трудно ведь 1 раз в своей жизни проехать полностью весь маршрут по правилам?
iljavoronaz
15.06.2018, 18:05
У меня жена сдала город с 7 раза и то, только потому что отработала маршрут выезда из ГИБДД, когда первой садишься, вариантов немного. Учеба была в дебильной автошколе "Малина", денег угробили полно, пошли туда только из-за рассрочки, Банк ОТП давал на 12 мес, смотрю, по народному рейтингу его не сильно ругают. До сих пор меня зовут кредит оформлять. Спасибо, выучились, Слава Богу.
На В сдавал в 2003, сам. Обучался на 099, сдавал на 2104. Проблем не возникло, ибо с 12 лет водил Ниву дядькину. По работе пришлось получать С ( надо было ездить на Хендай HD78). В 2006 сдавал на 131. Завалил 2 раза пощадку (параллельную парковку). С 3 раза сдал без ошибок.
Андрей НМ
10.07.2018, 16:34
Свои первые права получил в 4 классе. Это были юношеские права 3 класса. Давали право ездить по специальным автодромам. Сдавал на ушатанном 408-м Москвиче. 2 класс давал право ездить с 16 лет со взрослым за городом. 1 класс - со взрослым в городе. С 18 лет без пересдачи менялись на категорию В. Даже сохранились. Мама, дай бог ей здоровья, копалась в чемодане с фотографиями и наткнулась на них. Нужно забрать реликвию.
Но мне их поменять не удалось, т.к. в школе у нас было автодело в 9 и 10 классе, и по желанию можно было получить категорию В или С. Не зависимо от категории все сдавали на школьном ГАЗ-51. Мне нужно было быстро их получить, улетал в "новую жизнь" от мамы с папой, поэтому только категория В, а мои одноклассники почти все сначала получили С, а через 2 недели сдали вождение на В и А. Это был 1983 год. Даже девчонки все сдавали на ГАЗ-51. Мы пока учились, вождение было каждую неделю по субботам. Эх, двойные выжимы и перегазовки... Пригодилось. И в 1986 году получил права на маломерные морские суда. Эти посеял...
Сын в позапрошлом году сдавал. Теорию с первого раза, город - со 2-го. Без дополнительных оплат. Стоила учеба 22 500. Автошкола находится в нашем доме, никуда бегать не пришлось.
dondigidon_85
10.07.2018, 18:44
Не зависимо от категории все сдавали на школьном ГАЗ-51
Это был ад кромешный, недавно вспоминали как там эстакаду делать, жопой стоя давить надо было на ручник, хуже авто еще поискать. Но я улетал в "новую" жизнь в которой не было места ВУ и машинам, потому на экзамене отказался от сдачи площадки и в аттестат пошла 4 только по автоделу и все. Говорили можно было забрать еще год эту спраку и без экзаменов сдать, нахер, уже бы пьяный размотался об столб давно, когда повзрослел, тогда и получил.
dondigidon_85
10.07.2018, 18:46
Эх, двойные выжимы и перегазовки... Пригодилось
на рубеже 00-х, когда нас учили на этом же в них уже не было смысла определенно
Андрей НМ
10.07.2018, 18:55
dondigidon_85, все мои школьные друзья с моторами дружили с малых лет. Меня отец за руль посадил в 8 лет. Это был ЗАЗ-968. Это было далеко за городом, мы на рыбалку ехали. Вилял я страшно. Воспоминание яркое, поэтому запомнилось. Тогда интернетов не было. Мы ковырялись с мопедами, микромотоциклами с колесами от "Левушки" и движками Д-4,5,6... А на 51-м меня больше стартер повеселил.
На УАЗах очень долго были варианты коробок без синхронизаторов на 1-й и 2-й передачах, практически до конца нулевых. Но к сдаче на права это не относится...
kachetkar
04.08.2018, 01:01
Учился в Автошколе при Академии Президента. Вождения мало,по 15-20 минут всегда "крадут",площадки нет,катались где придется. Сдать теорию не проблема,вождение нужно приплачивать.мне это стоило бы копейку,благо инструктора на машинах сразу объяснили.сдала в другом гаи с первого раза без доплат!школа-плохая! Администратор. Школы странный вообще:обзванивает,спрашивает тогда,когда еще прав нет,кто же скажет правду!?
Вывод-не тратьте время, теорию учите дома,вождение берите сами, инструкторов в интернете обилие, без обмана, сдача в гаи точно такая же. Итого экономия в 3 раза и без нервов, и отпрашивания с работы.
dondigidon_85
04.08.2018, 08:27
А можно было просто по реальным отзывам выбрать автошколу, выучился там и сдать даже на том авто, на котором учился не ожидая с утра очереди. Такие автошкола чуть выше рыночной цены. Учился в союзе автошкол. Не отпрашивался с работы, все после неё было.
kachetkar
04.08.2018, 11:17
А у нас такая фигня .......:diablo:
dondigidon_85
04.08.2018, 18:45
А у нас такая фигня
ну это вряд ли, Москва больше Ростова и там явно найдется как минимум 3-4 топовых по количеству сдающих без денег новобранцев автошкол.
Просто поиском видимо не озадачивались, либо критерии были иные при выборе. В моем случае критериев было три, близость к работе, возможность после работы (а не вместо) и сдача самостоятельно без "зарядок", вся учеба была построена на этом принципе и распределили меня к старшему инструктору, который изначально построил процесс обучения таким образом, что я сдал сам.
BtwOfcAnyway
09.08.2018, 16:12
Ох, это было нервозн
nikortok
19.01.2021, 01:41
теорию сдал сразу, а практику со второго раза. ох уж этот "гараж"
Gertruda90
15.03.2022, 12:11
А я так мечтал получить права, что сдал теорию аж в 16 лет) Жаль меня тогда никто не предупредил, что все придется пересдавать. Теперь все изменилось, но я по-прежнему могу пройти экзамен. С правами с такой закалкой уже на "ты"
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot