Просмотр полной версии : Турбина на 1,6 и не только
Жесть. У меня с вариатором и двиглом 1.6 при 120км/ч обороты 2200-2500. Варик рулит :yahoo:
Меньше 3000 об/мин машина дохлая,может быть ниссановский мотор и с более низких оборотов хорошо тянет.Как Приора,с 1000 оборотов в гору на второй передаче разгоняет хорошо.
При таких оборотах меня больше не малый расход радует, а тишина в салоне. Двигатель не слышно.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
Меньше 3000 об/мин машина дохлая,может быть ниссановский мотор и с более низких оборотов хорошо тянет.Как Приора,с 1000 оборотов в гору на второй передаче разгоняет хорошо.
Ну до 120 варик разгоняется на тех-же 4000 оборотах, просто когда скорость набрана, то обороты падают до минимально нужных для поддержания скорости.
Сегодня посмотрел на обороты.
При 3000об/мин на 4 передаче - 95км/ч
При 3000об/мин на 5 передаче - 105 км/ч[COLOR="Silver"]
На 4 при 3000 будет 83 км/ч. На 5 при 3000 будет 104 км/ч. А вот при 3500 на 4 будет 96 км/ч.
На 4 при 3000 будет 83 км/ч. На 5 при 3000 будет 104 км/ч. А вот при 3500 на 4 будет 96 км/ч.
Это что,на Флюенсе другие передаточные числа?
Или я ошибся?Завтра,если не забуду,посмотрю ещё раз:don-t_mention:
ето она у него просто новая
чем больше пробег тем выше скорость при тех же оборотах
Ну,может быть и я напутал.Завтра видно будет.Не забыть бы.
Флюха 13 год. Коробас JR5-342. В инетах про него ничего нет. На форуме и в инете проскальзывали сообщения, что у людей на флюхах стоит JH3-183. После сравнения скорости с оборотами в минуту на моём авто и калькулятором КПП JH3-183, был сделан вывод что JH3-183 и JR5-342 одинаковы по главной паре и передаточным. Так же вышеуказанный вывод подтвердился по сайту ecpdata и Dialogys, где есть мало-мальское описание шестерней в коробке JR5-342.
18185
Ну,может быть и я напутал.Завтра видно будет.Не забыть бы.
На 4 передаче 3000 = 85 км/ч .
=)
Есть мысль удлинить пятую без снятия КПП. Вопрос 6000-7000 тысяч за з/ч + работа. Вот только вытянет ли двиг. Прошиться бы на Е2 и кат выкинуть.
Лучше бы первую передачу удлинить.
Толку нет, только коробку потрошить. С первой на вторую порезче,газ плавненько и будет ехать норм.
Ashes, выбросишь кат будет машина вонять)
Камазы двадцатилетние ездят дымят солярой и ничего, никто не умер ещё.
Зачем на меган турбо? Если надо ехать быстрее то надо было драть RS. И он получиться дешевле. Нет, я не о том что установка и сама тубрина дорого выйдет...
А вообще: турбина, интеркуллер, впуск, выпуск, коробка, тормоза! Оно того не стоит. Охота попасть на замену двигателя? Не думаю. А если хочется чтобы прям пуляла, что ж, ищите двигатель и коробку от RS. Выйдет дешевле, и с установкой все проще.
Str@sh, у меня воняет, но я не выбивал кат? может выбить его?
Santon, а ты машину новую брал ?
её не чипавали случайно ?
чиповали
брал в 2012г. машина 2010, хозяин чиповал где то ее и педаль бустер вкорячили
Santon, и так ката у тебя уже нет он считай сдох ..скорее всего его у тебя уже и нет ... вонь стоит из за того что топливо не сгорает совсем . ..идёт хороший перелив.
Str@sh, так что надо сделать?
вонь достала
Santon, вообщем смотри катализатор , возможно его нужно выкидывать или что то не то .я бы ещё свечи глянул.
Str@sh, менял свечи два раза, короче надо выбить кат?
так что надо сделать?
Откатиться на стоковую прошивку?
Кат выбьешь - вонь останется...
Nemo, приехать к тем кто прошивает объяснить положение и пусть перешивают?
если кат выбить вонь все равно будет?
PRO100CCCP
01.04.2014, 13:50
Str@sh, так что надо сделать?
вонь достала
надо программно глянуть как формируется смесь,вполне возможно что беда-чиповщики прошили с отключением второй лямбды,смесь формируется по первому зонду,то что при такой схеме тюнинга нужно менять датчик на широкополосный они конечно не вкурсе.топливные карты сгорее всего обогащенные для"плацебо"-эффекта :friends:
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
если кат выбить
не надо ничего выбивать,если есть желание поднять мощьность авто,готовьте деньги на выпуск или часть выпуска.в будущем будет возможность откатить экологичность на евро-4.это дорогого стоит.да и продать потом кат тоже можно
dondigidon_85
16.02.2016, 11:02
Это не имеет значения, главное состояние души и тела. Есть не мало людей которым пофигу как их авто выглядит и что о них думаю окружающая серая масса, они просто выезжают на дрег и кайфуют все 402 метра, вваливая кучу денег и сил в авто, которое как правило на старте далеко от понимания спорта.
Мажоров там мало, в основном как раз тюненные авто разных марок и годов.
Я видел как радовался человек который на ВАЗ-2108 на три корпуса отымел 6-литровый мерседес на дреге, часто раньше катались поглазеть в подмосковье.
Восьмерка выглядела несуразно и вызывала улыбки.
Понимаешь в чем прикол, человек по итогу получил кайф и ему было пофигу на мнение окружающей толпы.
Это есть состояние свободы, самое дорогое что у нас есть в жизни.
Кто-то ищет свободу в вине, кто-то в женщинах, а кто-то в коротком рывке на авто.
Если для вас понятие навалить чуждо, то и осуждать не имеет смысла.
Авто динамичное, ему надо только слегка помочь, вдохнуть жизнь в мотор зажатый со всех сторон.
Если для вас понятие навалить чуждо, то и осуждать не имеет смысла.
да я меня не "вваливание" обычно смешит. а нежелание голову напрягать у доморощенных тюнингаторов. хоть бы один прочитал самый простенький учебник по теории ДВС и устройству автомобиля... но нет - проще поехать в какие-нибудь "бешеные моторы" и отвалить кучу бабок за навешивание лапши на широко расставленные уши и попытки сварить кашу из топора. мне вон намедни пацаненок-таксист рассказывал, что он 14ю турбировал и теперь она 250 лошадей. Со стоковой по сути коробкой :))))))))))))))
dondigidon_85
16.02.2016, 13:48
шумнее на 30ке, причем весьма ощутимо двигатель. У меня еще и вскрылись какие-то дефекты по звуку, буду разбирать голову и смотреть. Я бы не советовал 30ку лить хотя бы по причине шума. Насчет износа не соласен, при одной и той же рабочей тепературе 40-ка имеет большую вязкость и кк следствие лучше смачивает стенки трущихся деталей и в нагруженных режимах они меньше изнашиваются.
Теперь к вопросу о турботазах, штатные коробки тоже тюнят, ставят толще шестерни и меняют передаточные числа. штатный 16-клапанник приоровский раздувается при 1,4 бара до 250-300 лс, все зависит еще от настроек чипа, валов (ширины фаз) и впуска/выпуска. На стандартных валах на 98 детон словишь даже с разжатой башкой, нужны валы с узкими межфазными интервалами. Тут ребят как с оверклокингом, кто-то считает разгон бредом и фейком, а кто-то на азоте ловит прирост в 2-3-4 крата от номинала. Так же и с турбонаддуваи и тюннингом в целом. Если вас устраивает сток и вы не верите в турботазы 250-300 лс, это уже вопрос веры и религии, это вовсе не означает что тот кто этим занимается нуб и профан в автомеханике и не разбирается в приницпах построения и работы ДВС. Мощность это произведение крутящего момента на обороты, было есть и будет. А большего момента можно добится только увеличиая концентрацию кислорода в топливной смеси и как следствие большего количества топлива. Это просто для понимания как 2*2, при прочих равных с наддувом в 1,4 бара получаем в 2,4 раза больший выхлоп по мощности, это не считая валов и прочих улучшаезеров. Тупо арифметика.
Я лично видел как турботаз уделывает 6-литровый V8.
Чем флюенс хуже? его кто-то записал в машину для пенсионеров и дачи?
А большего момента можно добится только увеличиая концентрацию кислорода в топливной смеси
Чавой то? Кислородную подушку цепляем?
На Нивах, если один из мостов отключить, приводы скручивали... При штатном движке!
dondigidon_85
16.02.2016, 14:01
у нас нет двух мостов и заменой коробки момент не увеличится))) более того и на ниве он не увеличился, а тупо вместо двух пополз на один мост.
Насчет износа не соласен, при одной и той же рабочей тепературе 40-ка имеет большую вязкость и кк следствие лучше смачивает стенки трущихся деталей и в нагруженных режимах они меньше изнашиваются.
только вот какие детали реально меняются по износу в двигателе? и на каких пробегах? чтобы кулачки распредвалов сносились машинка должна полмиллиона пройти :)
Теперь к вопросу о турботазах, штатные коробки тоже тюнят, ставят толще шестерни и меняют передаточные числа
вы вроде писали что инженер? прикиньте насколько надо увеличить ширину шестерен для удвоенного момента.
штатный 16-клапанник приоровский раздувается при 1,4 бара до 250-300 лс, все зависит еще от настроек чипа, валов (ширины фаз) и впуска/выпуска. На стандартных валах на 98 детон словишь даже с разжатой башкой, нужны валы с узкими межфазными интервалами. Тут ребят как с оверклокингом, кто-то считает разгон бредом и фейком, а кто-то на азоте ловит прирост в 2-3-4 крата от номинала.
во-во-во. вот за такое наукообразное и платят деньги юные гонстчеги. думаю разбирать не надо все эти фразы по отдельности? в т.ч. и про оверклокинг? :acute:
Если вас устраивает сток и вы не верите в турботазы 250-300 лс, это уже вопрос веры и религии, это вовсе не означает что тот кто этим занимается нуб и профан в автомеханике и не разбирается в приницпах построения и работы ДВС. Мощность это произведение крутящего момента на обороты, было есть и будет. А большего момента можно добится только увеличиая концентрацию кислорода в топливной смеси и как следствие большего количества топлива. Это просто для понимания как 2*2, при прочих равных с наддувом в 1,4 бара получаем в 2,4 раза больший выхлоп по мощности, это не считая валов и прочих улучшаезеров. Тупо арифметика.
именно, что вопрос веры и религии. к науке и технике это все никакого отношения не имеет. все у вас просто для понимания, непонятно только, почему эффективная степень сжатия у ДВС с искровым зажиганием ограничена 12ю. может объясните? тупо арифметически.
Я лично видел как турботаз уделывает 6-литровый V8.
и что в этом необычного? даже и нетурбо может уделать. выкинул с восьмерки все, позвал мерина на автомате преклонных лет - и вуаля. чудо чудное. на флю 1,6 стоковом можно уделать 4.5 литрового гранд чирка 90ых годов выпуска даже в хорошем состоянии. кроме литража есть еще и масса авто и трансмиссия.
Чем флюенс хуже? его кто-то записал в машину для пенсионеров и дачи?
т.е. мы берем большой, относительно тяжелый большой седан с мягкой длинноходной подвеской, слабым двигателем и трансмиссией и... и играем в тюниг Wolf'ом его несчастной Алмеры. http://avtogorod.net/index.php/zapiski-avtoljubitelja/746-kak-pravilno-tjuningovat-avto
я правильно понял основную мысль?
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------
На Нивах, если один из мостов отключить, приводы скручивали... При штатном движке!
так там потому и полный неотключаемый. максимально унифицировали все с классикой при разработке. вот и получили авто, которое имеет хоть какой то ресурс только "в режиме циркуляции мощности" и которое невозможно модифицировать никак :)))
dondigidon_85
16.02.2016, 16:45
на тазах по большому счету коробки изначально с нехилым запаос по моменту, не ижу причин для беспокойства.
Что касается наддува, все кардинально просто -
чем больше воздуха в котлах, тем больше (пропорционально) топлива в смеси, в итоге смеси сгорает за один так в крат раз больше, что влечет за собой при неизменном объеме увеличение момента на валу, при одном и том же угле ДЗ.
Что касается степени сжатия 12 я если честно не понял к чему вопрос? в турбомоторах разжимают башку и уменьшают степень сжатия до 7-8, теряешь в моменте, зато нет детонации.
Про подвеску это к любителям кольцевых гонок, там в повороте будут проблемы на мягкой подвеске, дл того чтоб по трассе навалить вовсе не обязательно иметь тру-подвеску, к тому же мои амортизаторы не родные и так жесткие.
Лично я деньги платить никому не собираюсь и лапшу слушать, все сам.
Не вижу так что причин беспокойства, наиграюсь-брошу.
на тазах по большому счету коробки изначально с нехилым запаос по моменту, не ижу причин для беспокойства.
чем больше воздуха в котлах, тем больше (пропорционально) топлива в смеси, в итоге смеси сгорает за один так в крат раз больше, что влечет за собой при неизменном объеме увеличение момента на валу, при одном и том же угле ДЗ.
Что касается степени сжатия 12 я если честно не понял к чему вопрос? в турбомоторах разжимают башку и уменьшают степень сжатия до 7-8, теряешь в моменте, зато нет детонации.
Про подвеску это к любителям кольцевых гонок, там в повороте будут проблемы на мягкой подвеске, дл того чтоб по трассе навалить вовсе не обязательно иметь тру-подвеску, к тому же мои амортизаторы не родные и так жесткие.
Наверное все-таки не воздуха, а кислорода ибо от его содержания в воздухе и ТВС зависит полнота сгорания, хотя везде мы слышим о соотношении воздух/топливо.
А касаемо снижения степени сжатия и влияния на момент и мощность сказано здесь: http://eclipse-club.ru/page82/pos138 , там много чего написано, но по данному вопросу второй снизу абзац этой статьи дает ответы. Но оригинальность и правильность не претендую, уж что нашел...
я просто обожаю вот такие фразы. предельный момент для приоровской коробки после модернизации (фаза 2) 160Нм, до модернизации 128 Нм (а движок на минутку 145 в пике дает). Какой нехилый запас? Сами себе придумали тюнингаторы и верят.
т.е. давление наддува можно повышать бесконечно? главное чтобы двигатель нагрузки выдержал? или есть еще что-то? чем дизеля отличаются от ДВС с искровым поджиганием смеси знаете?
Потому я речь и вел про ЭФФЕКТИВНУЮ (а не геометрическую) степень сжатия. Которая даже с наддувом не превышает 12 тех же самых. Потому и "разжимают" двигатели. Иначе ты дуешь в двигатель с и так предельной степенью сжатия и получаешь детонацию, поршни рассыпаются на куски. Именно потому наддув не повышает КПД двигателя, а только улучшает его удельные показатели, грубо говоря затолкаем в 1,5 литра 3 литра воздуха. И получаем двигатель на 1,5 литра с параметрами 3 литрового. А бензина он жрет и лошадей выдает ровно столько же. КПД двигателя напрямую зависит от степени сжатия, а она ограничена детонационными свойствами бензина для ДВС с искровым зажиганием. Потому то все эти 300 лошадей с вазовского движка - это сказки. Разве что раскрутить его до 9000 об/мин :)
Wolf :crazy:
Вмешаюсь чуток. Вот по моим понятиям получается так: ну надули мы в цилиндры воздуха(кислорода), впрыснули бензин. Надули-впрыснули, сжали, настолько, что получилось нехилое возгорание смеси(взрыв). А механизм поршневой группы выдержит?! Он рассчитан на такую нагрузку? Для силы выстрела винтовки можно и пороха в гильзу насыпать под завязку, и ещё утрамбовать его, а итог...
dondigidon_85
16.02.2016, 17:59
взрыв это детонация, в ДВС идет восплаенение с расширением, взрыв это смерть поршням)))
Давление наддува безусловно нельзя повышать бесконечно, детонация рано или поздно остановит данные рвения.
Про КПД я ничего не писал, касаемо турбовазов там пиковый момент и мощность смещаются на 1,5-2к оборотов, кк раз и получаем эти 8-9к оборотов.
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
что касается дизелей степень сжатия и компрессия повышенные вызваны характеристиками топлива, которое не воспламеняется от искры и за счет малслянной пленки слабо испаряется, воспламенение идет посредством внытренней энергии топлива. Там это вынужденная мера, в бензиновых же степень сжатия ограничена детонацией топлива.
Давление наддува безусловно нельзя повышать бесконечно, детонация рано или поздно остановит данные рвения.
эффективная степень сжатия 12 на 98ом. без вариантов. сильнее дуем - сильнее разжимаем, теряем мощность тут - приобретаем там. имеется оптимум, который надо рассчитывать.
Про КПД я ничего не писал, касаемо турбовазов там пиковый момент и мощность смещаются на 1,5-2к оборотов, кк раз и получаем эти 8-9к оборотов.
Откуда они смещаются? Это на Победе разве что пиковый момент был на 2000 оборотов и то вряд ли :)))) ВАЗовские стоковые двигатели пик момента 3800 (8кл)-4400 (16кл) об/мин. У нас на флю на 4200 максимальный момент (К4М) . Какие 8000-9000 об/мин "получаем"??? У вас может и десмодромный привод клапанов сам собой рождается в движке? Или пофигу, что поршни с ними встретятся на таких оборотах? Я уже тут в голос ржу.
что касается дизелей степень сжатия и компрессия повышенные вызваны характеристиками топлива, которое не воспламеняется от искры и за счет малслянной пленки слабо испаряется, воспламенение идет посредством внытренней энергии топлива
Это просто шедевр! А чего же дизтопливо от внутренней энергии прямо в баке не шарахнет? Или в ТНВД? Я уж про масляную пленку не буду даже писать :)))) Это реальная жесть.
Наверное все-таки не воздуха, а кислорода ибо от его содержания в воздухе и ТВС зависит полнота сгорания, хотя везде мы слышим о соотношении воздух/топливо.
Все-таки воздуха.
Или расскажи как повысить концентрацию кислорода (про кислородную подушку я уже упоминал).
так там потому и полный неотключаемый. максимально унифицировали все с классикой при разработке. вот и получили авто, которое имеет хоть какой то ресурс только "в режиме циркуляции мощности" и которое невозможно модифицировать никак ))
Так поэтому про Ниву и вспомнил. Запас прочности, в том числе и приводов, невелик.
Коробка DP0 работала в паре и с F4R с моментом до 195 Н•м. Больше вряд ли потянет...
dondigidon_85
16.02.2016, 21:34
Коробка DP0 работала в паре и с F4R с моментом до 195 Н•м. Больше вряд ли потянет...
205-210 н*м у нее потолок, читал месяц назад, если охото большего тогда уже замена на МКПП от Audi/BMW
Или расскажи как повысить концентрацию кислорода (про кислородную подушку я уже упоминал).
Про закись азота наверное доходили слухи? ;)
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
если охото большего тогда уже замена на МКПП от Audi/BMW
примерно так получится в итоге
http://avtogorod.net/image/image316.jpg
;)
dondigidon_85
20.02.2016, 13:43
Вопрос знатокам, автомобиль 2011 года, пробег 91 тык, из них с сентября только 10 тык (не таксист я, в режиме поповозки), так вот, масло в коробке не менялось ниразу, данный узел не обслуживался вообще, я люблю понаваливать, сколько ей жить осталось, а точнее не пора ли мне ее перебрать?
Вопрос знатокам, автомобиль 2011 года, пробег 91 тык, из них с сентября только 10 тык (не таксист я, в режиме поповозки), так вот, масло в коробке не менялось ниразу, данный узел не обслуживался вообще, я люблю понаваливать, сколько ей жить осталось, а точнее не пора ли мне ее перебрать?
Поменяй , хотя бы из чувства самоудовлетворения. Лишним явно не будет.
Масло я бы точно сменил. И подумал над таким усовершенствованием http://www.lagunaclub.ru/forum/archive/index.php/t-55291.html
dondigidon_85
20.02.2016, 14:03
есть кстати небольшой гул когда накатом едешь на драйве (без газа) на скорости больше 60. это нормально? По звуку похоже на такое же поведение заднего дифференциала автомобилей КАМАЗ
Тот же вариатор легко мрет и на 40-60 тысячах у девочек в пробках. Особенно, если любят ДЗ почистить на каждом ТО.Хотелось бы статистику, хотя бы по нашему форуму ;) Наши отцы покупали авто в большинстве один и на всю жизнь, он переходил по наследству , а сейчас на какой срок покупают авто ?
dondigidon_85
20.02.2016, 14:20
Наши отцы сутками проводили под машиной в гаражах нередко, а сейчас авто эксплуатируется до состояния начала ремонта и продается, покупается точно такое же (+/-) но новое.
Раньше ничего не работало, сейчас тупо маркетинг проедает свой хлеб, ресурс средний автомобилей не поменялся.
Я точно помню разговоры мужиков в гаражах про кап.ремонт двигателя после 150 тык, даже номерные были детали для кап.ремонта...
Наши отцы покупали авто в большинстве один и на всю жизнь, он переходил по наследству
Зиму стоял на чурбачках в гараже, а летом раз в неделю на нем выезжали на дачу... А как начали автомобиль не как предмет мастурбации использовать - "классики" с дорог как ветром сдуло :)))
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
а сейчас авто эксплуатируется до состояния начала ремонта и продается, покупается точно такое же (+/-) но новое.
дураки так и делали до последнего времени. теперь на такую нехитрую схему нет денег :)
Я точно помню разговоры мужиков в гаражах про кап.ремонт двигателя после 150 тык, даже номерные были детали для кап.ремонт
это были времена "классических" движков, островершинного хонингования и чугунных колец. начиная с ВАЗ 2108 поршевцы привезли плосковершинное хонингование и ужасы капиталки на 150 тык отошли в область преданий старины глубокой...
dondigidon_85
20.02.2016, 14:49
дураки так и делали до последнего времени. теперь на такую нехитрую схему нет денег
кризис+кризис перепроизводства и кризис технологий, интересно как выкручиваться будут автопроизводители? делать авто из бумаги чтоб ломались чаще наверное....
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
это были времена "классических" движков,
почитал
http://profhoning.ru/ploskovershinnoe-honingovanie
спасибо за ликбез, не знал об этом
дураки так и делали до последнего времени. теперь на такую нехитрую схему нет денегА умные занимались ремонтом авто ? Поскольку нет денег, то останется только производство продуктов, а все остальное тихо загнется:lol:
P.S. Наступает момент, когда не ты имеешь автомобиль, а он ...
с какой радости? Как было нельзя втыкать на ходу реверсивные передачи, так и нельзя, ханда настанет коробке.
на холостую давление масла небольшое и переключение чувствуется, не толчком и пинком конечно, но и не незаметно.
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
без надавливания на педель акселератора 100-200 метров по прямой, потом на 1500 500-600 метров и можно уже ехать.
Не думаю что на холостую там что-то прогреется...
1. Я имел ввиду, что для переключения режимов АКПП сейчас необязательно нажимать на педаль тормоза.
2. Если что чувствуется, то это уже ненормально, особенно на прогретой коробке.
Мнение не мое, а людей занимающихся обслуживанием АКПП.
3. Я уже озвучил, что рекомендуется делать перед началом движения на машинах с АКПП, каждый решает сам: или потратить 3-5 мин на "ворочание" рычага АКПП я выдержкой на каждом положении, или ехать сразу. Вроде как переключение режимом перед началом движения позволяет холодной трансмиссионной жидкости "правильно" растечься по всем "закоулкам" АКПП и её деталям.
dondigidon_85
21.02.2016, 08:57
1. Я имел ввиду, что для переключения режимов АКПП сейчас необязательно нажимать на педаль тормоза.
Это делается для того же, для чего во время каждой остановки на механике выжимается сцепление и тормоз, противооткат.
А так да, на тормоз надо жать только при переходе из режима паркинг.
2. Если что чувствуется, то это уже ненормально, особенно на прогретой коробке.
Это нормально, нет безвтыковых механизмов трансмисии, а пинающаяся 2-я здесь у каждого первого наверное на непрогретой, на прогретой редко чувствуется.
Тема получилась несколько незаконченной , поскольку продолжение было в другой. Решил поставить пока двоеточие.
Итак, закончил для чистоты эксперимент грел авто на ХХ , пока не сравняются температуры двигателя и коробки . Вывод температуру торк с внешним PID показывает правильную и у меня она реально достигает 100 гр. в движении , а чем греется и надо ли , что-то делать будем думать ;)
Ниже два графика , первый на ХХ , второй в движении , температура на улице будем считать околонулевая.. В городе температура стабилизируется в районе 97 гр. На трассе в Краснодарском крае летом при уличной +35 гр. , температура в коробке была примерно 105 гр.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22536&d=1455878907
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22541&d=1455902929
Это делается для того же, для чего во время каждой остановки на механике выжимается сцепление и тормоз, противооткат.
Нормальный водитель на МКПП во время каждой остановки выжимает сцепление только для того, что бы переключиться на нейтраль. Хотя для этого сцепу можно и не выжимать.
Масло в коробке начинает терять вязкость после 110-115 градусов, как правило.
dondigidon_85
22.02.2016, 15:30
Нормальный водитель на МКПП во время каждой остановки выжимает сцепление только для того, что бы переключиться на нейтраль. Хотя для этого сцепу можно и не выжимать.
Авто заглохнет если как на АКПП тупо давить тормоз, вы что-то путаете или не правильно выразились.
Авто заглохнет если как на АКПП тупо давить тормоз
На нейтрали?
А перечитать?
dondigidon_85
29.02.2016, 12:46
Скорость максимальная 110 км/ч.
что так мало?
Вах не джигит ты, савсэм медленный! :)))
dondigidon_85
29.02.2016, 13:19
Вах не джигит ты, савсэм медленный! :)))
да бесит часто "пенсия", ладно бы ехали в правом ряду, а то едут в левом 90-110 и не уступают когда им моргаешь/сигналишь.
Наше авто до 150 вообще дорогу не чувствует, отпускал на прямой руль на 150, машина ехала прямо, начинает подлавливать когда больше, но тут уже и аэродинамика сказывается, жопа легкая, а просвет дикий...
dondigidon_85, Шла вторая неделя с момента обещанного видео о ракете :lol:
dondigidon_85
29.02.2016, 13:38
dondigidon_85, Шла вторая неделя с момента обещанного видео о ракете :lol:
не летит она комрад, разгон 100-160 вялый шо пипец, причин масса, одна из которых отсутсвие возможности крутить двигатель под отсечку, на 5500 об/мин коробка скидывает передачу, будь то ручной или автоматический режим, пофигу.
И тот же разгон разгон 0-100 идет по трем передачам, на 90 км/ч и 5500 он скидывает со второй на 3-ю и эти жалкие 10 км/ч авто теряет больше 4 секунд, 0-90 где-то 9 с.
Кому это тут будет интересно, поржать, постебать и самоудовлетвориться?
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
так что там со 110 и пенсией? почему так мало? кому интересен этот режим, если при нем двигатель и коробка слабонагружены?
так что там со 110 и пенсией? почему так мало? кому интересен этот режим, если при нем двигатель и коробка слабонагружены?Почитай тему про CVT и очень удивишься, какие обороты у этого двигателя при скоростях свыше 100 км. По поводу видео, тебя никто за язык не тянул, по поводу выложить, а мужик обещал мужик сделал еще никто не отменял . И самое главное полгода назад как свинья в апельсинах, а сейчас "умные" советы в каждой теме.
dondigidon_85
29.02.2016, 14:07
свинья в апельсинах, а сейчас "умные" советы в каждой теме.
реалии современного мира
реалии современного мира
Насмешил. Больше похоже на картинку снизу.
http://anub.ru/uploads/08.2014/2471_1.jpg
Реалии это в точку. Когда "гонщик" выбирает себе авто и берет... валкую халабуду полторы тонны весом с дефорсированным моторчиком 1.6 литра, который выдает жалкие 106 л.с. да еще и оснащенную древним 4 (четырех, Карл!!!) ступенчатым автоматом конструкции 25 летней давности. Где логика, где разум?
dima62rus
29.02.2016, 14:19
... По поводу видео, тебя никто за язык не тянул, по поводу выложить, а мужик обещал мужик сделал еще никто не отменял ...
Походу мужик просто пообещал, потому как сделать что-то при 1 и 6 на АТ :focus: нереально :sarcastic_hand:
dondigidon_85
29.02.2016, 15:27
Реалии это в точку. Когда "гонщик" выбирает себе авто и берет... валкую халабуду полторы тонны весом с дефорсированным моторчиком 1.6 литра, который выдает жалкие 106 л.с. да еще и оснащенную древним 4 (четырех, Карл!!!) ступенчатым автоматом конструкции 25 летней давности. Где логика, где разум?
Аппетит пришел во время еды, потому когда учился не было энтузиазма в плане погонять.
Зато какое поле для творчества непаханное.
Можно смело турбу даже ставить, места там сзади двигателя дуром.
Взять 730-й я всегда успею...А вот наказывать владельцев дорогих авто на "валкой халабуде" доставляет удовольствие. например ниссан тиана 2,4 с вариатором не может догнать на трассе 1,6 флюенс с 25-летней коробкой, как раз в тот день когда испытывал и погонялся с таким.
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Походу мужик просто пообещал, потому как сделать что-то при 1 и 6 на АТ
2,0 с вариатором по динамике схож с моей, выдыхайте)))
например ниссан тиана 2,4 с вариатором не может догнать на трассе 1,6 флюенс с 25-летней коробкой, как раз в тот день когда испытывал и погонялся с таким.Ну на это всегда есть ответ, жалко что водитель Ниссана не знал, что играет в догонялки. Ты наивно полагаешь, что с тобой играют наперегонки ? Я могу иногда зажечь и догнать до 110 (по пенсионерски), потом мне уже не интересно, а вот другой водитель с гордым лицом обгоняет тебя, наивно полагая, что тебя сделал :lol:
dondigidon_85
29.02.2016, 15:39
Ну на это всегда есть ответ, жалко что водитель Ниссана не знал, что играет в догонялки.
он и был инициатором...
https://www.drive2.ru/l/2461124/
это в сухую погоду тесты, тиана с вариатором около 10с набирает 100, а 100-160 интервал вообще размыт будет как и у нас, т.е. ни кто не быстрее, шли с отставанием в корпус в мою пользу, за оборотами и расходом я не следил. но безусловно было не легко скажу сразу. литров пять за ту короткую поездку точно спалил, результат спишем на тупость вариатора.
1,6 флю с вариатором походу вообще адская жесть.
dondigidon_85,Сколько не говори халва во рту слаще не станет.
Видео где ?
mikem65, Не дави на парня....может он Турбину ставит...и вот тогда...всем вам....
dondigidon_85
29.02.2016, 16:16
dondigidon_85,Сколько не говори халва во рту слаще не станет.
Видео где ?
на компьютере дома
да ладно скоро будет темка куплю контрактную акпп ал4.
вот наказывать владельцев дорогих авто на "валкой халабуде" доставляет удовольствие. например ниссан тиана 2,4 с вариатором не может догнать на трассе 1,6 флюенс с 25-летней коробкой, как раз в тот день когда испытывал и погонялся с таким.
он и был инициатором...
Во времена "фенов" бывало и сам инициировал подобные "догонялки". И отпускал метров на 100... Угадай зачем?
dondigidon_85
29.02.2016, 16:57
DP2 так-то, если навернется коробка скорее буду искать механику 6 ступку.
С чего бы ей на тот свет уйти?
по поводу 100м понятия не имею...
Аппетит пришел во время еды, потому когда учился не было энтузиазма в плане погонять
Я дико извиняюсь - но сколько вам лет?
по поводу 100м понятия не имею...
Ведущий выступал в роли спонсора.
Где-то уже выясняли.
Цифры в нике - год рождения
dondigidon_85
29.02.2016, 17:40
посчитать не трудно, ник намекает...
30 мне, мне пока еще не 50 и даже не 40...
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
в каком смысле?
в каком смысле?
В смысле впереди шла на сто метров впереди *раззадоренная *авто Спонсора ...отмычка от камер и Гайцов...:crazy:
dondigidon_85
29.02.2016, 17:47
ну так сейчас есть радар-детекторы и как-бы не время лохматых бубуинов, у меня SHO-ME 700 STR, у тианы тоже была какая-то шайтан-коробочка-выручалочка. Нашли что вспомнить...
Я на Кубань к друзьям ездил, ниже 140 не летел, при том камеры все четко ловил и оттормаживался вовремя, ни одного штафа тьфу-тьфу.
То наверное были лихие 90?
ну так сейчас есть радар-детекторы и как-бы не время лохматых бубуинов, у меня SHO-ME 700 STR, у тианы тоже была какая-то шайтан-коробочка-выручалочка. Нашли что вспомнить...
Я на Кубань к друзьям ездил, ниже 140 не летел, при том камеры все четко ловил и оттормаживался вовремя, ни одного штафа тьфу-тьфу.
То наверное были лихие 90?
здесь многие боятся этих волшебных коробочек на дороге. А про радар детекторы не слышали ни когда ) да и зачем они им если они тошнят в левом 90-110
dondigidon_85
29.02.2016, 17:58
здесь многие боятся этих волшебных коробочек на дороге. А про радар детекторы не слышали ни когда ) да и зачем они им если они тошнят в левом 90-110
а вдруг проснется молодецкая удаль, решат навалить и обескровяться на 2,5-5 тысяч рублей)))
Каждому свое время :)
Попали на необитаемый остров после кораблекрушения четверо мужчин:
20-ти, 30-ти, 40-ка и 50-ти лет.
Осмотрелись. И вдруг видят: на соседнем острове - амазонки!
Мужчина 20 лет сразу - в воду и вплавь туда.
Мужчина 30 лет ему кричит:
- Да подожди ты! Давай плот сначала построим!
Мужчина 40 лет говорит:
- Да не нужен плот! Они к нам и сами приплывут.
30-летний кричит:
- Да не, плот надо построить!
А 50-летний пожимает плечами:
- Зачем плот? У нас есть бинокль!
dondigidon_85
29.02.2016, 18:15
Каждому свое время
молодость не в паспорте, а в душе.
dondigidon_85, Есть еще немного другой афоризм , про детсво , а где оно играет сам вспомни ;)
dondigidon_85
29.02.2016, 20:34
по крайней мере зато я не притворяюсь перед собой и не важничаю год от года)))
mikem65, Если бы молодость знала...если бы старость могла...
Митюха,
- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить то же самое?
30 лет, инженер вроде как... почему же такие наивно-детские рассуждения об устройстве и возможностях авто?
oreh,Навеяло, появилось еще одно имя нарицательное ;)
http://yops.ucoz.ru/_nw/3/79806114.jpg
dondigidon_85
01.03.2016, 10:30
30 лет, инженер вроде как... почему же такие наивно-детские рассуждения об устройстве и возможностях авто?
желание выдать желаемое за действительное, оно есть у всех в той или иной степени и проявляется время от времени. Возможности авто внизу превосходные, случаев чтоб меня кто-то на светофорах поимел по пальцам, обычно я до второго доезжаю пока там основная масса начинает трогаться))) Над продувкой и мощностью/моментов вверху я работаю, это нужно мне для обгонов на трассе безопасных.
Сейчас моделирую воздушный тракт в FlowSimulator, думаю над заменой и выпускного тракта, пока малой кровью без переделки бошки.
Наивностью было бы на оке стоковой что-то пытаться исполнить, а тут есть прыть и запас
желание выдать желаемое за действительное, оно есть у всех в той или иной степени и проявляется время от времени.
это да - сколько ходило сказок по Самаре, что у Приор на самом деле 120 л.с. движок...
Возможности авто внизу превосходные, случаев чтоб меня кто-то на светофорах поимел по пальцам, обычно я до второго доезжаю пока там основная масса начинает трогаться)))
Ага, тут главное, чтобы они не заподозрили, что с ними гоняются.
Над продувкой и мощностью/моментов вверху я работаю
Могу себе представить.
это нужно мне для обгонов на трассе безопасных.
для безопасных обгонов на трассе нужна исключительно голова. у нас тут масса нив и шнив гоняет - у них разгон до 100 18 секунд. и как то вполне себе обгоняют, не бьются.
Сейчас моделирую воздушный тракт в FlowSimulator, думаю над заменой и выпускного тракта, пока малой кровью без переделки бошки.
И что же там высчитывается? Волновые процессы? Настроенный впуск? Очень сильно сомневаюсь.
Наивностью было бы на оке стоковой что-то пытаться исполнить, а тут есть прыть и запас
Можно подумать на Оке стоял форсированный движок со степенью сжатия 11.8 :))) С точки зрения тюнинга там поле даже пошире флю вообще то.
dondigidon_85
01.03.2016, 11:04
Ага, тут главное, чтобы они не заподозрили, что с ними гоняются.
а с ними и не надо гонятся, они просто стоят на каждом светофоре, а ты летишь в зеленой волне...
Пока они доезжают до второго загорается красный, а ты его уже пролетел...
Могу себе представить.
нет, не можете, колхоза и тупого передиралова там нет и не будет.
для безопасных обгонов на трассе нужна исключительно голова. у нас тут масса нив и шнив гоняет - у них разгон до 100 18 секунд. и как то вполне себе обгоняют, не бьются.
недавно на трассе видел одного на ниве перевертыша, просто к слову
И что же там высчитывается? Волновые процессы? Настроенный впуск? Очень сильно сомневаюсь.
потеря давления на всасывании и объемно-массовые расходы при разных режимах работы двигателя.
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
С точки зрения тюнинга там поле даже пошире флю вообще то.
кто же спорит? оказия Академика и трубокит для нее Жорика Ревазова акурат в последних темах их топиков на ютубе.
а с ними и не надо гонятся, они просто стоят на каждом светофоре, а ты летишь в зеленой волне...
это тебе с моим приятелем надо пообщаться. он когда то купил меган 2 с движком помощнее и на таком же автомате. очень темпераментно описывал "ползанье" на данном авто. после чего купил турбошкоду 1,8 на дсг.
нет, не можете, колхоза и тупого передиралова там нет и не будет.
думаю что вообще ничего не будет. головку вроде кто-то разобрать на новый год хотел...
недавно на трассе видел одного на ниве перевертыша, просто к слову
ничего удивительного. положительное плечо обката в передней подвеске, мост с тягой панара в задней, плюс парусность, плюс ходы подвески...
потеря давления на всасывании и объемно-массовые расходы при разных режимах работы двигателя.
объемно массовые расходы??? а их случайно не двигатель задает оборотами? по поводу потерь давления - чем меньше длина впуска, тем меньше потери :) другой вопрос, что продувка сопровождается волновыми процессами и там много чем можно поиграть. но чтоб такое посчитать на коленке - не верю.
dondigidon_85
01.03.2016, 11:25
на дсг.
мда, тут бы я ему посочувствовал только, променять нормальный автомат на это говно. которым обрыган весь интернет в нелестных отзывах...
Не знаю как на мегане, а на флю бодрый автомат, могу любые тесты по желанию провести?
а их случайно не двигатель задает оборотами?
скорость потока*сечение, если сопротивление увеличивается то для сохраннеия такого же потока необходимы большие обороты
другой вопрос, что продувка сопровождается волновыми процессами и там много чем можно поиграть. но чтоб такое посчитать на коленке - не верю.
на какой коленке, вы сначала почитайте про Solidwork Flowsimulator и его возможности....
На нем и аналогичных сапрах считают не только фюзеляжи самолетов при проектировании аэроплана, просчет воздушного тракта авто это пыль.
мда, тут бы я ему посочувствовал только, променять нормальный автомат на это говно. которым обрыган весь интернет в нелестных отзывах...
Не знаю как на мегане, а на флю бодрый автомат, могу любые тесты по желанию провести?
не знаю, что бодрого в 4 ступке ты смог найти. даже паспортное время разгона до 100 удручает. ну и мрет он на раз-два. приятель клапана успел поменять перед продажей мегана :)
ну и дсг тоже разная бывает. с мокрыми сцеплениями они вполне себе 150 тык положенные отхаживают. а потом любой современный автомат в ремонт идет. но по скорости переключения дсг уделывает даже ручку, что про гидроавтоматы вообще говорить.
скорость потока*сечение, если сопротивление увеличивается то для сохраннеия такого же потока необходимы большие обороты
даже не хочется комментировать ЭТО
на какой коленке, вы сначала почитайте про Solidwork Flowsimulator и его возможности....
зачем читать? я 7 лет продавал CAD/CAM/CAE софт :) Бывшие одногруппники/сопоточники по США и Канадам считают ГТД на прочность и газодинамику. Очень хорошо представляю, что нужно сделать, чтобы получить сколь-нибудь близкую к реальности газодинамическую модель.
dondigidon_85
01.03.2016, 12:20
не знаю, что бодрого в 4 ступке ты смог найти. даже паспортное время разгона до 100 удручает. ну и мрет он на раз-два. приятель клапана успел поменять перед продажей мегана
все-таки меган2 и рено флюенс это разные автомобили...
Может там и было все это, не знаю. но над ПО коробки колдовали 100%.
задержки передачи момента практически нет, трогается мгновенно, иногда даже прибуксовывая, переключение плавное. на дсг же вы получаете постоянные затупы и рывки.
Почитайте отзывы людей, посмотрите обзоры, там без мата и слез на все это говно не взглянешь.
даже не хочется комментировать ЭТО
а что там коментить, это постулат гидравлики и газодинамики, достаточно просто любую книгу открыть тематическую.
Объемный расход=сечение*скорость, массовый расход будет учитывать еще и плотность среды на данном участке (давление).
Что там коментить, базовые азы.
зачем читать? я 7 лет продавал CAD/CAM/CAE софт
На работе все результаты расчетов расходятся с практикой на 5-10% в среднем, мне данной погрешности с головой+я еще тоже самое буду делать и с практической точки зрения через бук и elm327, сравню показания и расчет, не дума что там расхождение будет пипец какое гигантское. Автопроизводители тоже не руками и не на коленке считают, сапром.
Бывшие одногруппники/сопоточники по США и Канадам считают ГТД на прочность и газодинамику. Очень хорошо представляю, что нужно сделать, чтобы получить сколь-нибудь близкую к реальности газодинамическую модель.
вы сравниваете попу с пальцем, в воздушном тракте автомобиля нет сверхзвука, вообще, потому сложность газодинамической модели с ГДТ сравнивать как минимум неразумно.
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
https://auto.mail.ru/article/52138-dsg_istoriya_bolezni_rassledovanie_avto_mail_ru/
не думаю что за 1,5 года там что-то поменялось, хвалится ДСГ может только зомбированный человек, максимум ваш знакомый просто скрывает негодование от выкинутых на ветер денег, уж лучше механику чем это УГ. Суммы ремонтов почитайте, там можно в штаны при их виде наложить не раздумывая, я бы продавал к чертям на его месте эту октавию и брал такую же на механике...
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
1300 евро это 100к+, такое не каждый владелец S-класса себе может позволить...
все-таки меган2 и рено флюенс это разные автомобили...
о да. петли в багажник вму..чили и пластиковое днище багажника и крылья заменили железками. это реально один и тот же авто.
Может там и было все это, не знаю. но над ПО коробки колдовали 100%. задержки передачи момента практически нет, трогается мгновенно, иногда даже прибуксовывая, переключение плавное.
точно - программно убрали недостатки гидротранса, вытекающие из его достоинств. ну и виртуальных передач добавили в коробку. сколько там до сотни у флю на DP2?
а что там коментить, это постулат гидравлики и газодинамики, достаточно просто любую книгу открыть тематическую.
Объемный расход=сечение*скорость, массовый расход будет учитывать еще и плотность среды на данном участке (давление).
Что там коментить, базовые азы.
И зачем тогда Solid? Калькулятора бухгалтерского хватить должно :) Правда есть такая фигня, как коэффициент остаточных газов и прочие интересные вещи - но мы же азы знаем!
На работе все результаты расчетов расходятся с практикой на 5-10% в среднем
Интересно, что же это такое в Flowsimulator считаете? Что такая точность получается в газодинамике сходу?
вы сравниваете попу с пальцем, в воздушном тракте автомобиля нет сверхзвука, вообще, потому сложность газодинамической модели с ГДТ сравнивать как минимум неразумно.
как минимум на выхлопе ДВС с полпинка можно получить сверзвук. снимите глушитель и почти наверняка его получите. можно добавить сопло Лаваля, как на гоночных мотоциклах 30ых годов - тогда гарантирован сверхзвуковой поток на выхлопе. а вот в лопаточном тракте ГТД вы сверхзвуковых скоростей потока не найдете - только после критики сопла, да и то далеко не на любом.
https://auto.mail.ru/article/52138-d..._avto_mail_ru/
не думаю что за 1,5 года там что-то поменялось, хвалится ДСГ может только зомбированный человек, максимум ваш знакомый просто скрывает негодование от выкинутых на ветер денег, уж лучше механику чем это УГ.
он продал уже ее :) и материл за то, что жрала масло как газонокосилка. в приведеной статье просто свалка из сказок про ДСГ. на самом деле почти все суперкары давно уже на преселективных роботах с двойным сцеплением катаются. такая коробка дает рекордное время переключения. разумеется в ущерб комфорту - но тут без вариантов или шашечки или ехать. кстати рекомендую ознакомится с результатами пробега рапида на ресурсном тесте АР.
https://www.youtube.com/watch?v=gUsXUg8Lhrc
на котором, к слову? DP2 даже до финиша не доехала :)
ну и надо понимать, что любой автомат это недешевое удовольствие, а гонять на автомате вдвойне недешево.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
я бы продавал к чертям на его месте эту октавию и брал такую же на механике...
я бы от немцев подальше держался :))) потому как движки фольксов это та еще песнь песней.
1300 евро это 100к+, такое не каждый владелец S-класса себе может позволить...
не может быть! 100 тыщ рублей? ужас то какой! такими суммами разве что Прохоров оперирует. Ну и может Ротенберги! А тут купил человек машину всего то за лям с копейками...
А если без стеба - это который покупатель машины от 2 лямов ценой напряжется 100 тысячами?
Но вообще говоря - изделия фирмы VAG сегодня ненадежное говно. Как и гидроавтоматы Рено.
dondigidon_85
01.03.2016, 13:05
сколько там до сотни у флю на DP2?
13,5 из них на деле до 90 около 10, переключает не вовремя передачу...
Поставлю колеса 17 летние проверю, должен поидее сместиться данный порог по скорости.
В обгоне то же самое, ты вылетаешь на 5000-5500 и летишь и она падла клац и ты уже еле-еле-еле вытягиваешь...
как минимум на выхлопе ДВС с полпинка можно получить сверзвук.
я про вход речь вел, вы что-то нафантазировали лишнее, я про расчет выхлопа даже не заикался...
Но вообще говоря - изделия фирмы VAG сегодня ненадежное говно. Как и гидроавтоматы Рено.
это уже аксиома, с этим не поспорить.
Там вроде что-то можно решить улучшением охлада коробки, надо вникать, лето скоро...
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
точно - программно убрали недостатки гидротранса, вытекающие из его достоинств. ну и виртуальных передач добавили в коробку. сколько там до сотни у флю на DP2?
не знаю, но она не тупит на старте, включается практически мгновенно как надавишь педаль газа, что они тма делали хз, но механика стартует дольше, это уже подтверждал лично нираз.
13,5 из них на деле до 90 около 10
а у Приоры 120 л.с., а написали 98, чтобы налог меньше платить. любой "чоткий пацанчик" с Металлурга подтвердит!
Поставлю колеса 17 летние проверю, должен поидее сместиться данный порог по скорости.
ну точно! для улучшения ДИНАМИКИ ставить БОЛЬШИЙ размер дисков. :crazy: :dash1:
я про вход речь вел, вы что-то нафантазировали лишнее, я про расчет выхлопа даже не заикался...
вроде как про ГТД речь была и о том, как просто считать волновые процессы в сравнении со стационарными в ГТД :)))
Там вроде что-то можно решить улучшением охлада коробки, надо вникать, лето скоро...
радиатор коробки от дастера, спокойный режим езды, регулярная полная замена жидкости и фильтра.
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
но она не тупит на старте, включается практически мгновенно как надавишь педаль газа, что они тма делали хз, но механика стартует дольше, это уже подтверждал лично нираз.
ну да - гидротрансформатор же у нас потерь на барботирование жидкости не имеет. вот даже несмешно, ей богу. и в сравенении с жестким броском сцепления гидроавтомат без вариантов проиграет. выиграть может только коробка с большим количеством ступеней, чем у механики. но вам виднее - у вас не какие то глупые цифры с полигона, светофорный опыт он куда более показателен. приезжайте в Самару - вас чоткие Приоры будут "рвать" регулярно, у нас тут заповедник.
dondigidon_85
01.03.2016, 13:23
а у Приоры 120 л.с., а написали 98, чтобы налог меньше платить. любой "чоткий пацанчик" с Металлурга подтвердит!
Свой паспортный разгон он подтверждает на 15 липучке по крайней мере, к сожалению.
Научусь секундомер в видео запихивать покажу, жалко 3,5 секунд которые теряются на переключении, зачем делать ограничение 5500, это не отсечка двигателя.
ну точно! для улучшения ДИНАМИКИ ставить БОЛЬШИЙ размер дисков
сдвинется порог переключения при кикдауне, в этом цель.
радиатор коробки от дастера, спокойный режим езды, регулярная полная замена жидкости и фильтра.
на 90к этого ниразу не было сделано(((
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
у нас тут заповедник.
у вас дороги как в Саратове?)))
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
а по дискам, чем больше диаметр. тем больше скорость при равных оборотах, но выше трение и потери (на слабом двигле почувствуется сильнее).
Мне важно первое.
Свой паспортный разгон он подтверждает на 15 липучке по крайней мере, к сожалению.
к сожалению нет там никаких 120. о чем им чоткие пацанчики на "солярке" регулярно напоминают :)))
сдвинется порог переключения при кикдауне, в этом цель.
с чего, если диаметр колес останется прежним? а если есть мысль увеличить - то с точки зрения уменьшения массы колес лучше резину с более высоким профилем взять.
на 90к этого ниразу не было сделано(((
ремонт DP2 не особо дорогой. если конечно спецы есть.
у вас дороги как в Саратове?)))
Саратов? Ха! У них там хайвеи, можно сказать http://www.business-vector.info/?p=19509
Научусь секундомер в видео запихивать покажу, жалко 3,5 секунд которые теряются на переключении, зачем делать ограничение 5500, это не отсечка двигателя.А зачем учиться то ? Сам давал ссылку на торк + ELM , которые в связке показывают время разгона, о пока хотя бы видео посмотреть по замене масла, котором многим будет интересно ;)
а по дискам, чем больше диаметр. тем больше скорость при равных оборотах, но выше трение и потери (на слабом двигле почувствуется сильнее).
а кроме дисков нет ничего в колесе? https://www.calc.ru/shinnyj-kalkulyator.html
и может быть потери на трение зависят от ширины резины, а не от диаметра диска?
dondigidon_85
01.03.2016, 13:33
Сам давал ссылку на торк + ELM
у меня ELM USB, с планшетом и OTG связываться неблагодарное занятие, где там драйвер брать...
пока хотя бы видео посмотреть по замене масла, котором многим будет интересно
вам бы только поржать и постебать
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
кроме торка есть что-то что меряет скорость/время под USB?
вам бы только поржать и постебать
ну невозможно же удержаться! регулярно такие перлы, что прям никак :)
вам бы только поржать и постебатьПравильно заметил ;) Только я обычно это делаю, когда прочитаю про бла-бла-бла и затем в кусты. В детстве любил читать фантазёров.
- Вовочка,почему ты не выучил стихотворение Сергея Пушкина "Жизнь прекрасна"? - Марья Ивановна!Вчера после уроков я сразу хотел взяться за стихотворение,так как знал что в холодильнике пусто и жрать все равно нечего было. когда отец вернулся домой в нашу маленькую коммуналочку, расстроенным по поводу его увольнения с работы,пришлось его поддерживать,раздавили пузырь на двоих...Потом пришла мама,у которой во дворе отобрали всю получку и премиальные.Она все плакала...Пришлось ее тоже успокаивать,сообразили второй пузырь на троих.Когда в дом зашел старший брат с фингалом под глазом и который недавно только вышел из СИЗО,сказал,что пришла повестка в армию,мне пришлось его утешать и мы долго беседовали за косяком...А когда наша маленькая сестричка рыдая принесла домой нашу раздавленную кошку,я был уже настолько эмоционально неустойчив,что даже не стал ее утешать!После чего стихотворение мне показалось мягко говоря не актуальным и немного черствым!!!
13,5 из них на деле до 90 около 10, переключает не вовремя передачу...
Так забацай в мануальном режиме, будешь переключать тогда когда надо...
Попалось видео в тему всех порву
http://www.youtube.com/watch?v=Kbzentlbz1Y
dondigidon_85
01.03.2016, 15:31
Так забацай в мануальном режиме, будешь переключать тогда когда надо...
Вот молодец, вот догадливый, а я думал что с ней делать, а оказывается в ручку перевести и все, понеслась...
Она что в мануале, что в авто переключает как ей заблогорассудится, а не как я захочу, все те же 5500 и вверх по передачам...
Я даже как-то забыл из мануала вернуть в авто, так проехал километров 15 в разных режимах (нелинейно), даже и не заметил.
Там защита от дурака настолько дубовая, что мануалом ее назвать рука не поднимается, полумануал, сугубо для езды по говнам/склонам и на затяжных поворотах, а так этот мануал только на словах, в реале тот же автомат, причем попытка сразу же вернуть -1 передачу не дает результата.
Было бы все так просто, я бы тут не ломал копья и не веселил народ...
Купил авто под те условия езды что были, а желание резво ездить пришло опосля...продавать пока не планирую, вот и приходится искать решения...
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
единственным вижу выход для себя научится по педали газа держать <5500 об/мин, чтобы была динамика на обгоне.
Чтоб понимали я не лезу в зазоры меньше 300 метров до встречки, но даже так обгон ниразу не безопасный, за малым в ту пятницу от фуры ушел :shok:
Это не столько моя прихоть как гонщика-маллолетки. сколько попытка себя обезопасить. Приходится и искать в игрушках и топиках "гонщиков" ответы, потому как тут у всех один совет, залей 92 и тащись за фурами 50-60, это семейный седан...Почему вдруг семейный седан перестал быть пригодным для безопасных обгонов?
CrazyBullet
03.04.2016, 21:44
Этот двигатель не для турбины.
dondigidon_85
03.04.2016, 22:17
Этот двигатель не для турбины.
чем обоснован данный вывод?
Этот двигатель не для турбины.А что так??? его Надо Кастрировать до Объёма 1200см3 и вот тогда он будет под турбо???
Тюнинг двигателя Renault K4M 16 клапанов.
Чип тюнинг, прошивка двигателя К4М 1.6 16 клапанов
Обыкновенная чиповка двигателя, одновременно с заменой выхлопа на безкатовый способна немного улучшить данимические показатели мотора, +\- 120 л.с. получить вполне возможно. Дополнить это можно установив валы драйвтех 10 фаза 270, чуть шире стандарта, поедет чуть веселее и даст еще немного л.с. Чтоб продвинуться дальше нужно придумать кое что другое.
Компрессор на Рено К4М
Ровно как и на К7М или K7J, при большом желании, на мотор можно пристроить компрессор ПК-23 и надуть около 140-150 л.с. Степень сжатия стандартных К4М не слишком высокая, 0,5 бар выдержит. Готовых китов на этот мотор нет, но обратившись к производителю, вам соберут нужную конфигурацию под конкретный автомобиль. Для реализации проекта вам пригодятся волговские форсунки, прямоточный выхлоп, валы фаза 270-280, а для настройки всего этого онлайн потребуется блок управления двигателем Абит.
Турбина на Рено К4М 16 клапанов
Система 1 в 1 как с компрессором, только вместо ПК-23 ставим турбину TD04, все форсунки, валы и т.д. ставим то же самое. На практике такие конфигурации выдают чуть более 150 л.с. Выдающихся динамических показателей получить будет сложно, но то, что автомобиль поедет быстрее это точно. Что касается ресурса… кто-то думает о ресурсе когда речь заходит о наддуве? :)
dondigidon_85
03.04.2016, 23:17
да это люди безграмотные пишут, абы ляпнуть, спокойно разжимается головка и любая турбо ставиться, хоть 2 бара модно дунуть.
Даже для сраной оки турбу делают
https://www.youtube.com/watch?v=SfeQn1ui5A8
Все дело кроется только в наличии времени и/или бабок.
Воткнуть наддув много ума не надо. Ну подохнет движок через 15 тык пробега, а то и раньше, какие мелочи...
dondigidon_85
04.04.2016, 10:24
Воткнуть наддув много ума не надо.
ум нужен его правильно воткнуть, у нас двигатель чем-то принципиально отличается от двигателей с турбо? Если нет прямого впрыска путь один, разжимать бошку+высооктановый бензин, не ниже 98. Но у нас же умельцы начнут лить 95 и привет детон...
ум нужен его правильно воткнуть, у нас двигатель чем-то принципиально отличается от двигателей с турбо?
в зависимости от максимального давления цикла рассчитывается на прочность поршень-палец-шатун-коленвал и так далее. учитывая то, что основной конструктив K4M не менялся уже лет этак 30 и карбюраторные варианты были куда более скромной мощности....
dondigidon_85
04.04.2016, 10:42
в зависимости от максимального давления цикла рассчитывается на прочность поршень-палец-шатун-коленвал и так далее
безусловно, кто-то этот факт оспаривает?
Все дело кроется только в наличии времени и/или бабок.
безусловно, кто-то этот факт оспаривает?
увеличиваем нагрузку - резко падает ресурс.
dondigidon_85
04.04.2016, 11:10
резко падает ресурс.
с 500 тысяч до 300?
можно оперировать цифрами и фактами, а не домыслами?
с 300 до 30
Чтобы фактами оперировать - надо понять, до какой мощности форсировать собираются двигатель.
dondigidon_85
04.04.2016, 11:32
с 300 до 30
Чтобы фактами оперировать - надо понять, до какой мощности форсировать собираются двигатель.
т.е современные турбомоторы не доживают до 100 даже?
Поршневая меняется для серьезной турбы если что...
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
или мы говорим про дунуть 2 бара в стоковый двигатель? так он детон словит сразу даже на спирте...
т.е современные турбомоторы не доживают до 100 даже?
т.е. турбомоторы, которые изначально под наддув проектировались - имеют ресурс полтора миллиона миль до капиталки :) да,да дизеля грузовиков наддуты без исключения.
а вот когда берется атмосферник и раза этак в полтора-два ему поднимают момент...
Поршневая меняется для серьезной турбы если что...
итак, смотрим - поршень меняем, палец меняем, шатун меняем, коленвал меняем. и тут во весь рост встает проблема перегрева - топлива горит куда больше, а рубашка охлаждения не менялась... в общем владельцы турбосубар (а там не клоуны из гаражей что попало лепили под капот, а инженеры весьма квалифицированные считали) расскажут тебе, сколько живут турбодвижки у них.
gromozeka
04.04.2016, 12:01
в общем владельцы турбосубар (а там не клоуны из гаражей что попало лепили под капот, а инженеры весьма квалифицированные считали) расскажут тебе, сколько живут турбодвижки у них.
Сомниваюсь, что объективно расскажут... Могут поведать о нескольких частных случаях. Да и модельки разные были. Одни "для всех", другие для зажигателей. Последние, не удивлюсь, что долго не живут, регулярно укладывая стрелку в красную зону.
Да и модельки разные были. Одни "для всех", другие для зажигателей.
Турбо и были для зажигателей. И живут они недолго. Потому как форсированные версии атмосферников.
gromozeka
04.04.2016, 12:51
Из нашей, такая зажигалка не получится, не та машина.
Из нашей, такая зажигалка не получится, не та машина.
одноразовая зажигалка Bic? как-то не очень хочется такое счастье
dondigidon_85
04.04.2016, 12:58
да,да дизеля грузовиков наддуты без исключения.
Вы для меня новость не открыли, камазовские движки старые были даже битурбо.
ресурс у дизелей мягко говоря поболя быдет бензиновых, к чему сравнение?
поднимают момент...
и что происходит? момент то передается с КВ к коробке...
итак, смотрим - поршень меняем, палец меняем, шатун меняем, коленвал меняем. и тут во весь рост встает проблема перегрева - топлива горит куда больше, а рубашка охлаждения не менялась... в общем владельцы турбосубар (а там не клоуны из гаражей что попало лепили под капот, а инженеры весьма квалифицированные считали) расскажут тебе, сколько живут турбодвижки у них.
из всего перечисленного набор штампов, стереотипов и страшилок из интернетов, а по делу что-то есть, по существу так сказать?
Атмосферники мрут потому что, а потому что так в сети пишут и я так думаю и точка.
Про топливо и перегрев это вообще в лужу газонули, а ничего что под турбу фазы уже атмосферников?
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------
одноразовая зажигалка Bic? как-то не очень хочется такое счастье
что за глупости у вас в голове? откуда вообще этот набор заблуждений?
ресурс у дизелей мягко говоря поболя быдет бензиновых, к чему сравнение?
а с чего поболе? там и давление больше цикла и момент мягко говоря повыше бензиновых.
и что происходит? момент то передается с КВ к коробке...
момент откуда берется? бОльшее давление газа давит на ту же площадь поршня. получается бОльшая сила, которая через палец давит на шатун, затем на колено коленвала и через его шейки передается уже момент на сцепление/гидротрансформатор и далее. если силы, действующие на все узлы вырастают этак в полтора раза, что будет с напряжениями в деталях?
из всего перечисленного набор штампов, стереотипов и страшилок из интернетов, а по делу что-то есть, по существу так сказать?
это краткий перечень проблем, которые решает инженер при форсировании двигателя. это по делу. а горбатые валы, дунуть полбара, волговские форсунки и прочий воляпук гаражных тюнингаторов это как раз чтобы наивные люди поверили, что можно прикупить на рубль пятаков.
Про топливо и перегрев это вообще в лужу газонули, а ничего что под турбу фазы уже атмосферников?
В лужу? Методичку Ковылова я так понимаю не пробовали читать даже? Или кто-то наивно полагает, что воздуха мы больше в двигатель закачали, а топлива столько же? Или что наддув термический КПД двигателя повысит?
что за глупости у вас в голове? откуда вообще этот набор заблуждений?
да дураки разные с кафедры в институте замусорили голову мне. и всему миру. Диаграммы Серенсена-Кинасошвили, циклы Карно и прочая муть. Один вред от нее!
dondigidon_85
04.04.2016, 13:28
да дураки разные с кафедры в институте замусорили голову мне
так и есть, притом рассуждения обоснованы примерами 40-летней давности как правило
и всему миру.
Только вам, нам тоже тут до усеру один пытался внушить что моторы дизельные современные и бензиновые разные, а оказывается одинаковые, вплоть до топливных рамп (кроме давления в них), разница в том что в дизеле камера сгорания в самом поршне, а не в ГБЦ.
А его тоже учили на кафедрах и прочих мусорных заведениях страны. Вы о чем толкуете, о современной среде образования в РФ, ее нет.
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
действующие на все узлы вырастают этак в полтора раза, что будет с напряжениями в деталях?
это надо брать и считать конкретные детали при конкретных условиях, а не разводить руками с умным видом
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
Вопрос из аналогий, что будет с процессором если его разогнать в 1,5 раза?
gromozeka
04.04.2016, 13:33
"да дураки разные с кафедры в институте замусорили голову мне. "
Как сейчас помню- у институтских преподов по информатике и прочих компьтерных технологий была забавная теория. Они так ловко доказывали, что процессор с тактовой частотой более 100МГц не имеет смысла и прироста производительности не будет, т.к. она и не нужна вовсе. Спустя год, появился проц 120МГц и пошло по ехало. Помнишь, я писал- технологии и техника на месте не застаиваются? Но застаиваются сложившиеся и устоявшиеся традиции, выдавать желаемое за действительное.
dondigidon_85
04.04.2016, 13:36
Как сейчас помню- у институтских преподов по информатике и прочих компьтерных технологий была забавная теория. Они так ловко доказывали, что процессор с тактовой частотой более 100МГц не имеет смысла и прироста производительности не будет, т.к. она и не нужна вовсе. Спустя год, появился проц 120МГц и пошло по ехало. Помнишь, я писал- технологии и техника на месте не застаиваются? Но застаиваются сложившиеся и устоявшиеся традиции, выдавать желаемое за действительное.
именно
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
мотор флюенса еще оказывается 30-летней давности...
так и есть, притом рассуждения обоснованы примерами 40-летней давности как правило
я так понимаю у вас высшего образования нет?
а оказывается одинаковые, вплоть до топливных рамп (кроме давления в них), разница в том что в дизеле камера сгорания в самом поршне, а не в ГБЦ.
предупреждать же надо! я тут чуть от хохота монитор головой не разбил. камера сгорания в поршне... :dash1: еще раз настоятельно рекомендую прочесть методичку Ковылова. Там коротко даны основы теории ДВС. потому что то, что вы тут пишете, показывает полнейшее незнание базовых вещей.
А его тоже учили на кафедрах и прочих мусорных заведениях страны. Вы о чем толкуете, о современной среде образования в РФ, ее нет.
Я о книгах все больше толкую. Не о комиксах про человека-паука.
ЗЫ Все великие усовершенствования последних лет в автомобильных ДВС это всего-навсего вытащенные из нафталина наработки 80-летней давности авиационных ДВС. Разве что управление перевели на электронику.
ЗЫ 2 У вас там законы Ома устарели уже? Столько же лет прошло.... А то мы по старинке думаем, что скрепку в розетку совать опасно для здоровья.
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------
это надо брать и считать конкретные детали при конкретных условиях
а для этого надо начать с методички Ковылова. Но там многабукаф. Потому лепить турбину и вжжж, а через полгодика прогорает поршень и так далее. Но уже покупается новый корч... Так интереснее и головой думать не надо - руками только работать побольше.
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Вопрос из аналогий, что будет с процессором если его разогнать в 1,5 раза?
Оставив боксовый кулер. Это как раз аналогия с форсированным движком хорошая.
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
Помнишь, я писал- технологии и техника на месте не застаиваются?
Рекомендую почитать книги по винтажным авто. Европейские спортивные модели еще в 30е годы ровно все те же способы форсирования использовали. И сейчас мне расскажут как это офигеть ново - наддув, непосредственный впрыск... А уж авиация вплоть до форсирования впрыском водно-метанольной смеси игралась массово.
dondigidon_85
04.04.2016, 13:42
я так понимаю у вас высшего образования нет?
нет конечно, я три класса закончил церковной школы, а в инженера меня взяли по блату
Я не то что имею ВО, я имею еще и представление о ВО и образовании в РФ в целом, жена педагог...
камера сгорания в поршне..
представь себе
http://amastercar.ru/articles/engine_car_32.shtml
настоятельно рекомендую выкинуть весь мусор из головы и начать обучаться самостоятельно заново.
еще раз настоятельно рекомендую прочесть методичку Ковылова. Там коротко даны основы теории ДВС. потому что то, что вы тут пишете, показывает полнейшее незнание базовых вещей.
какой базовый закон нарушают доработанные атмо?
мотор флюенса еще оказывается 30-летней давности...
вот это открытие! :) я потому его и купил, что бензиновых движков с чугунным блоком нынче днем с огнем не найдешь.
dondigidon_85
04.04.2016, 13:45
а для этого надо начать с методички Ковылова.
нет для этого надо взять сапр и посчитать, не больше
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
я потому его и купил, что бензиновых движков с чугунным блоком нынче днем с огнем не найдешь.
в бюджетном секторе только
нет конечно, я три класса закончил церковной школы, а в инженера меня взяли по блату
судя по рассуждениям, что законы сопромата и термодинамики устаревают за 40 лет...
представь себе
http://amastercar.ru/articles/engine_car_32.shtml
настоятельно рекомендую выкинуть весь мусор из головы и начать обучаться самостоятельно заново.
настоятельно рекомендую читать книги. а не творения безграмотных интернет-идиотов. могу конечно разобрать статью по абзацам, там в каждом перл. она разве что для обучения офисных хомячков с педвузом за плечами годится.
какой базовый закон нарушают доработанные атмо?
никаких не нарушают. иначе бы они не работали :) но вот ресурс у таких конструкций оставляет желать много лучшего. это следует из базовых законов сопромата и термодинамики.
gromozeka
04.04.2016, 13:50
А еще лучше, сравинить два двигателя не виртуально, а детально (с микрометрами и прочими измерительными приборами). Один двигун атмосферник, другой турбо, который сделали из того атмосферника. Оба, должны быть, серийными из одного модельного ряда. Думаю, что много вопросов отпадут сами сабой. Без такого сравнения- гадание на кофейной гуще и предположения...
нет для этого надо взять сапр и посчитать, не больше
ну да, не имея понятия об индикаторной диаграмме даже базового двигателя...
"-Петька,приборы!
Петька:
-300!
Василий Иванович:
-Что 300?
Петька:
-А что приборы?"
в бюджетном секторе только
например?
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
А еще лучше, сравинить два двигателя не виртуально, а детально (с микрометрами и прочими измерительными приборами).
А еще лучше вспомнить формулы напряжений из сопромата. И не надо будет движки разбирать. А то еще придется на термоупрочнение проверять и состав металла.
dondigidon_85
04.04.2016, 13:59
из базовых законов сопромата и термодинамики.
запас прочности не учтен?
например?
я про не найти чугуний
gromozeka
04.04.2016, 14:00
А еще лучше вспомнить формулы напряжений из сопромата. И не надо будет движки разбирать. А то еще придется на термоупрочнение проверять и состав металла.
С сапроматом можно погрязнуть в пучине формул. Рассчетов больше, чем хотелось бы. САПР, в этом плане рулит, главное уметь им пользоваться. Но это уже будет проектированием с нуля. Это уже другая история.
А вот материал знать не по мешало бы...
запас прочности не учтен?
помнится мне, его обычно закладывали в районе 1.2 для гражданских изделий. опять же - речь идет не о мгновенной поломке, а резком падении ресурса детали.
я про не найти чугуний
его и в бюджетных авто не найти.
С сапроматом можно погрязнуть в пучине формул.
Можно. Особенно, если не понимать какие нужны, а какие нет.
САПР, в этом плане рулит, главное уметь им пользоваться.
Рулит, только даже сетку при мешинге надо правильно организовать. Не говоря уже о более сложных вещах. И инженер-электрик с нелюбовью к книгам тут явно не годится. Иначе можно получить результаты весьма далекие от реальных.
dondigidon_85
04.04.2016, 14:10
его и в бюджетных авто не найти.
его там в принципе нет, это не экономично
Рулит, только даже сетку при мешинге надо правильно организовать.
какие понятия рождаются. мешинг... сетка, что с ней не так, от руки локально нужные места, не нужные авто и все.
его там в принципе нет, это не экономично
чугун дороже алюминия??? :crazy:
какие понятия рождаются. мешинг...
рождаются :)))) этим понятиям в обед сто лет. говорю же - с 2000 года занимался поставками CAD-CAM-CAE систем на предприятия. Первый в Самаре SolidWorks осваивал :)
dondigidon_85
04.04.2016, 14:32
чугун дороже алюминия???
А цена кроется в стоимости металла? Чугун сложнее в обработке алюминия.
) этим понятиям в обед сто лет.
не было такого понятия в русской речи
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
с 2000 года занимался поставками CAD-CAM-CAE систем на предприятия.
продажи и понимание процессов это разное
Первый в Самаре SolidWorks осваивал
в 2002 году в захолустье уже его видел, ребята работали на заводе
Эта фраза сделала мой день! :lol:
не было такого понятия в русской речи
не было такого понятия у тех, кто далек от прочностных расчетов МКЭ
dondigidon_85
04.04.2016, 14:37
Эта фраза сделала мой день!
Ты просто продажник и далек от производства, помимо литья детали еще фрезеруются как минимум и тут почти 70% стоимости может достигать.
Один ты умник, а все кругом идиоты и дураки.
не было такого понятия у тех, кто далек от прочностных расчетов МКЭ
а ты близок? ты даже не знаешь что металл дешевле его обработки.
продажи и понимание процессов это разное
это когда зубные щетки продаешь - разные. а продать такие системы, не понимая нюансов работы - нереально. потому как специалисты обычно говорят - а вот покажите нам как моделируется наш пример, считается наш пример и т.д.
в 2002 году в захолустье уже его видел, ребята работали на заводе
так я в 98ом его осваивал. еще работая конструктором.
dondigidon_85
04.04.2016, 14:42
для тебя наверное тайна, но алюминий быстрее обрабатывается и легче черного металла и тем более чугуна
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
это когда зубные щетки продаешь - разные. а продать такие системы, не понимая нюансов работы - нереально
что ты мне зубы заговариваешь, я лично знал руководителя тех отдела гигабайт, он видеочип в глаза не видел...
потому как специалисты обычно говорят - а вот покажите нам как моделируется наш пример, считается наш пример и т.д.
люди покупрающие сапр за сотни тысяч-миллионы такие вопросы не задают, это не базар с овощами
Ты просто продажник и далек от производства, помимо литья детали еще фрезеруются как минимум и тут почти 70% стоимости может достигать.
Один ты умник, а все кругом идиоты и дураки.
просто я много где успел поработать. в том числе и в КБ по проектированию поршневых двухтактников. потому знаю, что гильзовать алюминиевый блок нифига не дешевое удовольствие. думаешь от хорошей жизни БМВ принялись алюсилом/никасилом баловаться?
ты даже не знаешь что металл дешевле его обработки.
боюсь, что ты в жизни ни разу режимы резания не считал, в отличие от меня.
ЗЫ Посмотри удельный вес алюминия и его теплопроводность - может натолкнет на мысли, зачем он нужен в ДВС ;)
dondigidon_85
04.04.2016, 14:46
обламался жесткий тех.прессинг, нарвался на специалиста, да? дальше что, переход на личности?вернемся в русло темы?
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------
просто я много где успел поработать
я тоже не с метлой по дворам бегал все это время, много где довелось поработать
зачем он нужен в ДВС
чтоб двиг не подлежал кап.ремонту и ты его выкинул через добрую 150-200к
что ты мне зубы заговариваешь, я лично знал руководителя тех отдела гигабайт, он видеочип в глаза не видел...
спроси у манагеров, продающих БМВ об их устройстве - то же самое будет. не путай хард и софт. и тем более настолько специфический софт.
люди покупрающие сапр за сотни тысяч-миллионы такие вопросы не задают, это не базар с овощами
точно. расскажи мне как продаются такие системы. я ж 7 лет этим не занимался :))) покупает его директор. а смотрит его спец, которому потом работать с этой программой. и частенько он компьютер воспринимает как пишущую машинку и не более.
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------
обламался жесткий тех.прессинг, нарвался на специалиста, да?
кто специалист и в чем? ты все вопросы слил, начиная с разгона проца на боксовом кулере. как до техники доходит - сразу меняешь тему.
чтоб двиг не подлежал кап.ремонту и ты его выкинул через добрую 150-200к
ну да, у тебя же кольца поршневые по алюминию ходят :) это ж пипец какой прочный и твердый металл...
dondigidon_85
04.04.2016, 14:53
это ж пипец какой прочный и твердый металл...
с каких пор алюминий таким стал?
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------
кто специалист и в чем?
в махании метлой по двору конечно же, на что там я еще способен?
с каких пор алюминий таким стал?
это намек. есть такая вещь, как гильзы...
на что там я еще способен?
двигатель раскурочить :)
dondigidon_85
04.04.2016, 14:57
двигатель раскурочит
и все?а машина почему ездить продолжила?
и все?а машина почему ездить продолжила?
так не дали до конца его разобрать. играем всем форумом в коллективного отца ;)
Как токарь, скажу. чугун гораздо, гораздо легче обточить на станках. Его твёрдосплавные резцы кромсают как борона землю. А вот вязкий чистый алюминий замучаешься обрабатывать. Без надлежащей смазки он налипает на резец. Есть конечно и некоторые сплавы алюминия, с цинком кажется уже не помню. Дюраль например, вот она приятно обрабатывается. Движки и сделаны примерно из такого сплава.
Как токарь, скажу. чугун гораздо, гораздо легче обточить на станках.
Он электронщик :)
dondigidon_85
04.04.2016, 16:52
да нет ребятки, обычный алюминий там не применяется...
да нет ребятки, обычный алюминий там не применяется...
А мы то и не знали.., думали двигатель из алюминевых проводов делают.
dondigidon_85
04.04.2016, 17:02
А мы то и не знали.., думали двигатель из алюминевых проводов делают.
тогда зачем писать про обработку обычного алюминия?
Если ты про пищевой - типа нашего А5, то само собой нет. Старые "советские" движки лили из АЛ4, иномарочные моторы льют из 46200, 45000, 42000
dondigidon_85
04.04.2016, 17:08
в современных дешевых силумин в гбц насколько я знаю, одноразовый продукт
тогда зачем писать про обработку обычного алюминия?
да нет его (если речь о чистом пищевом конечно) практически в мехобработке. сплавы там самые разные. но все они имеют достаточно высокую вязкость. кроме того, технологически сначала надо выточить блок с отверстиями под гильзы, потом сами гильзы, потом посадить туда с натягом... либо отливать сразу с ними - как ни крути дороже выйдет. но легче и теплоотвод лучше.
dondigidon_85, А может ты за лето переделаешь свой движок в турбовый? Судя по твоей теории это как два пальца ... Докажи на деле. И рвани на нём в поездку до Владика и обратно. Если обернёшься без проблем, я первый сниму шляпу.
в современных дешевых силумин в гбц насколько я знаю
ну какой силумин!!! они должны температуру держать - медь надо добавлять в сплавы для блоков без вариантов.
Может не будем залезать в металловедение? Нам секреты сплавов для двигателя всё равно не раскрыть. Да и не зачем.
Хотя, Михаил сейчас явно написал бы: Да какие тут могут быть секреты? Всё давно известно всем и понятно...;)
dondigidon_85
04.04.2016, 17:18
А может ты за лето переделаешь свой движок в турбовый? Судя по твоей теории это как два пальца ... Докажи на деле. И рвани на нём в поездку до Владика и обратно. Если обернёшься без проблем, я первый сниму шляпу.
если даже откинуть вопрос денег, у меня нет времени, я семейный человек.
Может не будем залезать в металловедение? Нам секреты сплавов для двигателя всё равно не раскрыть.
да чего там раскрывать? из этого никто секрета не делает никакого. просто опять начинаются небрежные фразы - "обычный алюминий", "силумин"... ну если не в курсе, зачем писать?
dondigidon_85, Так может закончим тогда просто мечтать. Я с 18 лет например всем говорил: дайте мне мотоциклетный мотор от ИЖа и я сделаю легкий вертолёт. Но мотор никто мне не дал... Поэтому я жив до сих пор. Хотя...может бы и полетал НЕМНОГО.
Хотя...может бы и полетал НЕМНОГО.
на вертолете точно нет. не знаю реально взлетевших. максимум автожир. а вот "смертолетчики" на Вихрях у нас летали много в 90е (самолеты). Практически никого в живых не осталось, только те, кто сразу на Ротаксы ушел.
Чувствую, зафлудили тему. Пора сваливать... Да и тема то так, для насильников моторов.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
если даже откинуть вопрос денег, у меня нет времени, я семейный человек.
Не удержался я. То есть, в твоём понимании весь вопрос только в средствах и времени?! ............Тему можно начать читать сначала. И так по кругу.
dondigidon_85
04.04.2016, 17:54
То есть, в твоём понимании весь вопрос только в средствах и времени?!
абсолютно, либо то, либо то, либо вместе.
абсолютно, либо то, либо то, либо вместе.
О господи! Да образумь ты его, дай ему разум, укажи путь праведный...
Денис, я в армии был артиллеристом. У нашей САУ-152 дальность стрельбы по ТТХ была 17км. Именно под эту мощность были рассчитаны ствол орудия, и откатные механизмы и т.д. Мощность заряда в гильзах мы меняли в зависимости от дальности. Штатный заряд был полный. При уменьшении дальности мы вынимали определённое количество мешочков с порохом. А вот если бы ты был рядом с нами тогда и тебе захотелось выстрелить не на 17 а на 25км. Ты бы наверно решил, что достаточно просто утрамбовать ещё кило 10 пороха? Не хотел бы я быть рядом с этой САУ в радиусе даже 300 метров в момент выстрела. Жизнь дороже..
dondigidon_85
04.04.2016, 18:05
О господи! Да образумь ты его, дай ему разум, укажи путь праведный...
угомонись, если у тебя есть бабки тебе могут сделать что угодно, если у тебя есть время ты можешь изучить и сделать сам что угодно при наличии чуть меньшего количества бабла.
Это жизненная догма, это тупо оспаривать. За деньги продается и покупается все, вот только время бесценно.
угомонись, если у тебя есть бабки тебе могут сделать что угодно
мне пожалуйста антигравитатор заверните и телепортатор. слабо?
бабки против законов физики бессильны.
dondigidon_85
05.04.2016, 11:17
Убейте меня об стену,ну что за бред,какие законы физики нарушает турбонаддувом на двигателе k4m. Блин ну не пешите откровенную бредятину казаясь быть умнее чем есть на самом деле
Откровенная бредятина - это про деньги, которые могут все. Такое ощущение, что курсы лайфспринга или аналогичной мозгомойки человек только что прошел.
Русским по белому говорю - существенное форсирование двигателя резко снизит его ресурс. И вариантов нет.
dondigidon_85
05.04.2016, 11:26
Ой блин,ну почему люди такие тугие?от старого двигателя остаётся только остов,все остальное меняется,ну какой нафиг ресурс куда в этом случае уплывет.?ну что вы птшите вообще,что за филосовские догмы домохозяек о мировом порядке. За бабки в этом мире решается все что материально и это аксиома.
Ой блин,ну почему люди такие тугие?
Может призадумаешься? Люди ли тугие?
от старого двигателя остаётся только остов,все остальное меняется
что такое "остов"? блок цилиндров? а каналы охлаждения и смазки (да-да поршни маслицем охлаждаются через форсунки) пушкин расширять в нем будет? термический кпд двигателя тот же, отвести тепла надо соответственно больше при большем количестве сожженого бензина. как отводить будем? ртуть в систему охлаждения заливать?
ну что вы птшите вообще,что за филосовские догмы домохозяек о мировом порядке. За бабки в этом мире решается все что материально и это аксиома.
аксиома для манагера, который думает, что он вершина эволюции и вот-вот заборет весь мир.
Вам сюда https://vk.com/feed?w=wall-88674651_34833
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
За бабки в этом мире решается все что материально и это аксиома.
И, кстати, расскажи это Стиву Джобсу. Уж у него бабок было...
dondigidon_85
05.04.2016, 11:58
Мне никуда не надо,это вам надо набраться мужества и признать что вы не вершина мироздания. Производительностью помпы будем улучшать охлаждение. Или там тоже сейчас пойдёт трактат о квпзиквпнтовой теории гиперболоида?
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
И да,все же глянь хоть одно видео тюнеров и подумай,для чего у них два бака с бензином и спиртом и два работающих контура подачи оного,внезапно озарение снизойдет. Не надо пытаться пачкать колхозный тюннингом нормальный тюннинг. Это принципиально рпзное
Производительностью помпы будем улучшать охлаждение.
И как же мы увеличим ее производительность? Ну и вроде кто-то хвалился про сантехника? Может быть понятие гидравлика говорит о чем-то?
Или там тоже сейчас пойдёт трактат о квпзиквпнтовой теории гиперболоида?
Там о законе Бернулли и кавитации речь пойдет.
И да,все же глянь хоть одно видео тюнеров и подумай,для чего у них два бака с бензином и спиртом и два работающих контура подачи оного,внезапно озарение снизойдет.
Хотелось бы от тебя услышать. Дюже интересно, как это помогает решить проблему отвода в полтора раза большего количества тепла от проблемных мест. Вангую, что сейчас начнутся мантры про ОЧ спирта и про снижение температуры цикла.
Не надо пытаться пачкать колхозный тюннингом нормальный тюннинг. Это принципиально рпзное
Абсолютно в точку. Нормальный тюнинг либо разумно улучшает параметры двигателя либо носит откровенно спортивный характер - "мотор на одну гонку". А вот колхозники сами себе придумывают, что весь мир непроходимо глуп (как вариант - заговор производителей: процов, видеокарт, двигателей etc.) и просто не умеет "разгонять".
dondigidon_85
05.04.2016, 13:11
Дискуссия не имеет никакого интереса по причине ещё безсмвсленности. Кавитация была темой курсовой,про гидравлику уйму могу чего полезного написать. Но это не предмет изучения данной темы. Вы похожи на типичного айтишника,только они с таким завидным упорством могут доказывать что-то и при этом считать что это весело не только для них,но и для окружающих. Но там причины в детстве трудном обычно... Про кавитацию можешь не заикаться даже,ещё не видел ни видного ДВС разрушенных ню. Знание слов не красит вас. Расскажите мне пор кавмитауию,даже интересно стало мнение рядового обывателя
Вы похожи на типичного айтишника,только они с таким завидным упорством могут доказывать что-то и при этом считать что это весело не только для них,но и для окружающих. Но там причины в детстве трудном обычно...
да я веселюсь. бо, мои знания в предметной области превышают ваши примерно как ваше знание географии Ростова мое. учится вы не хотите - прекрасный объект для веселого троллинга.
Про кавитацию можешь не заикаться даже,ещё не видел ни видного ДВС разрушенных ню.
И лопастей крыльчаток съеденных не видел при бездумном увеличении скорости вращения? Кстати очень интересно, какое же у тебя образование все-таки. Что-то везде "зияющие высоты" наблюдаются. То вроде как электроника, то курсач по кавитации...
Расскажите мне пор кавмитауию,даже интересно стало мнение рядового обывателя
Буду крыльчатку помпы менять на "мерке" - даже могу фото показать. Не помпы, винта разумеется. И после ВУЗа боюсь про кавитацию мне ничего нового рассказать не сможешь.
ЗЫ Что-то ты с темы баков со спиртом и бензином резво соскочил. А собирался сорвать покровы с тайн тюнинга.
dondigidon_85
05.04.2016, 13:41
А что там срывать,как ты говоришь физика,теплоёмкость жидкости. П на счёт троллинга и знаний у тебя сейчас первый уровень,когда ты уверен что все знаешь, потому даже переубеждать не буду, ч это прошёл лет пять назад,этап этот. Знания ваши ограничены знанием продаж сапра в Самаре и все,остальное поверхностные жизненные наблюдения
А что там срывать,как ты говоришь физика,теплоёмкость жидкости.
Чего-чего теплоемкость? Давай, разворачивай мысль. Сейчас начинается самое интересное...
П на счёт троллинга и знаний у тебя сейчас первый уровень,когда ты уверен что все знаешь
Я вовсе не уверен, что знаю все. Я знаю, что ты почти ничего по теме не знаешь. Согласись, это разные вещи.
Знания ваши ограничены знанием продаж сапра в Самаре и все,остальное поверхностные жизненные наблюдения
Поверхностно ВУЗ по специальности инженер-конструктор ДВС закончил, потом поверхностно пару лет инженером по конструированию ДВС поработал... Экие мелочи по сравнению с прочтением пары статей на сайте тюнингаторов-доморащинеров :crazy:
dondigidon_85
05.04.2016, 14:39
У нас тоже работают и работали везде люди с профильным образованием и плавали в области своей неистово. Если ты получил во не в СССР можешь даже не писать про него ничего.
Если ты получил во не в СССР можешь даже не писать про него ничего.
Да я не то, чтобы сильно машу дипломом. Просто я забыл по этой теме больше, чем ты знаешь :) Когда любитель, который еще и принципиально не желает образовываться по теме, начинает рассказывать профи (я может и не бог весть какого уровня профи, но таки профи) что он ничего не знает - это просто повод для веселья. Ты посмотри на свои посты - как речь заходит о технике, сразу слив и смена темы. Самому не надоело?
ЗЫ Таки жду раскрытия темы спирта.
dondigidon_85
05.04.2016, 15:34
Мне не интересно тебя кормить,это не слив
Это чистейший слив. Тему спирта даже не раскрыл.
dondigidon_85
05.04.2016, 16:37
Напиши ещё слив засчитан,яплакал и прочую ахинею с лурка))) тема тебе не интересна,ты не специалист,какой мне смысл тебе что-то рассказывать. Ты не поймешь и цели иные. Кто-то другой попросит раскрою целиком всю тему тюннинга.
тема тебе не интересна
интересна, раз пишу
ты не специалист
тебе диплом показать? не специалист как раз ты. но очень лихо всем раздаешь звания.
какой мне смысл тебе что-то рассказывать.
чтобы я повеселился и рассказал что и для чего на самом деле делается. но реальное положение дел тебя не интересует, потому что в нем не будет ковра-самолета из флю.
Кто-то другой попросит раскрою целиком всю тему тюннинга.
Думаю начать надо с правильного написания слова "тюнинг".
Андрей69
05.04.2016, 16:48
Вот я на перепутье, то ли грохнуть тему, то ли посмотреть когда компромисс будет найден...
Миш, не устал еще?
Денис, ты кроме себя слышишь кого-либо?
Кто-то другой попросит раскрою целиком всю тему тюннинга.
Денис, а ты не заметил, что за эти дни никто другой так и не попросил эту тему раскрыть? И уж тем более-целиком. Не подумал, почему так?
Андрей, наверно опускай занавес.
Выдающихся динамических показателей получить будет сложно, но то, что автомобиль поедет быстрее это точно. Что касается ресурса… кто-то думает о ресурсе когда речь заходит о наддуве?
Викимоторс так и говорит про *К4М* что Ferrari из него не получится... ни при *турбо* ни при *Компрессоре*...
Вот я на перепутье, то ли грохнуть тему, то ли посмотреть когда компромисс будет найден...
Тему, хоть и сплошная флудильня, оставляем. Все-равно кто-то поднимать будет.
Aler-Neznakomec
05.04.2016, 20:25
ему, хоть и сплошная флудильня, оставляем. Все-равно кто-то поднимать будет.
Вот что-нибудь в реальном исполнении увидеть бы и обсудить...
dondigidon_85
05.04.2016, 21:18
тебе диплом показать?
да, было бы неплохо
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
молодые люди эт и авто почти не покупают, потому такая возможность стремится к нулю.
Вот тазы, бэхи, ауди и прочие пацанские тачки турбуюбт и куча материала по ним.
Но как пишут специалисты и всея руси по ДВС что они оказывается одноразовые двигатели и максимум можно до собеса доехать и крякнет двигатель, вот оно чАго.
чтобы я повеселился
сходи с семьей в цирк, ты не тот объект для исследования выбрал.
Писать лично тебе что-то про тюнинг бессмысленно, ты не оценишь.
А общаться с шаблонным лурко-троллем не имеет смысла.
А общаться с шаблонным лурко-троллем не имеет смысла. Этот тролль тебе помог движок не угробить ;) Зря модеры удалили твою коронную фразу, дословно не помню,
Ну как-то так
Слово можно и забрать, а вот дело уже не заберешь
dondigidon_85
05.04.2016, 21:30
Этот тролль тебе помог движок не угробить
за что ему я уже говорил спасибо, но сейчас идет откровенный стеб и попытка исследования меня, мне это неприятно.
Слово можно и забрать, а вот дело уже не заберешь
Именно, словами можно раскидываться вечно, а вот дела они либо есть, либо их нет.
Я никаких предвзятостей не испытываю в адрес комрада oreh
dondigidon_85,А что тебя исследовать то, заметил что в спор с тобой уже практически не вступает и не из-за того, что ты такой уникальный , а несколько из-за другого помнится, что это связано со знаком зодиака :)Денис, ты кроме себя слышишь кого-либо?
dondigidon_85
05.04.2016, 21:36
А что тебя исследовать то, заметил что в спор с тобой уже практически не вступает и не из-за того, что ты такой уникальный , а несколько из-за другого помнится, что это связано со знаком зодиака
Это характер, я не могу показаться глупым и тупым в любом месте и везде.
Это не изменишь. не исправишь, не сотрешь, это на генном уровне сидит, исключительность мировая и уникальность.
В технике я не полнейший болван и мне неприятно порой что меня пытаются в это мокать, не 20 же мне лет, а 30, мужик как ни как.
Ладно, это все сопли и слюни не по делу и по факту, замолкаю в теме.
gromozeka
05.04.2016, 22:15
На канале Дискавери, правда там Рено и рядом не стояло... :) Тем не менее, гаражные мастера делают интересные вещи.
На канале Дискавери,при случае кинь ссыль Гляну...
gromozeka
06.04.2016, 03:02
при случае кинь ссыль Гляну...
Так это... По телеку несколько передач, про разные тюнинговые гаражи, идет каждые день.
Вот тазы, бэхи, ауди и прочие пацанские тачки турбуюбт и куча материала по ним.
Но как пишут специалисты и всея руси по ДВС что они оказывается одноразовые двигатели и максимум можно до собеса доехать и крякнет двигатель, вот оно чАго.
Вот только не надо про ТАЗы мне рассказывать. У нас тут тазов больше, чем во всей остальной стране. И тюнинг контор навалом. И кар-фест проходит каждый год - там все перечисленные тобой категории собираются. Для характеристики тюнинх ателье приведу один простой факт - одна из именитых самарских контор мощность движков после тюнинга оценивает по... показаниям ДМРВ! Добавить больше нечего. У знакомых "тазотюнингаторов" посещение сервиса с очередными проблемами движка - это как зубы почистить.
сходи с семьей в цирк, ты не тот объект для исследования выбрал.
в цирке не исследуют :)
Писать лично тебе что-то про тюнинг бессмысленно, ты не оценишь.
Пересказывать мне лапшу с интернет-сайтов по "основам тюнинха для школоты" - точно бессмысленно. Равно как и повторять мантру "бабло побеждает все!". А больше и нет от тебя постов.
А общаться с шаблонным лурко-троллем не имеет смысла.
Ну а как прикажешь себя с шаблонным лурко-хомячком вести? Рассказывать тебе о коэффициенте молекулярного преобразования или цикле Аткинсона? Тебе это неинтересно.
ЗЫ Реально интересная тема поднять момент на низах при помощи приводного нагнетателя типа Roots. Вот тогда и ресурс не пострадает (если не задирать момент на "верхах") и машина будет "пулять".
dondigidon_85
06.04.2016, 09:18
движков после тюнинга оценивает по... показаниям ДМРВ!
косвенно оценить можно и они будут правы, если при этом прошивка правилась и наполнение цилиндров в ней.
ЗЫ Реально интересная тема поднять момент на низах при помощи приводного нагнетателя типа Roots. Вот тогда и ресурс не пострадает (если не задирать момент на "верхах") и машина будет "пулять".
на флю внизу с моментом проблем нет абсолютно, внизу она стреляет хорошо, спасибо инженерам и фазовращателю.
А вот вверху как раз задыхается...
косвенно оценить можно и они будут правы
более чем косвенно. начиная с того, что дмрв не рассчитаны на такие расходы (сюрприз! у датчика есть диапзон измерения!) и на краях диапазона погрешность до 20% доходит по паспорту на ДМРВ. А их расходы вообще за пределами диапазона :) Не говоря уже о том, что расход воздуха это очень косвенный параметр для определения мощности. Зато так хоть 350 лошадей намерять легко. А что еще 19 летней школоте надо?
на флю внизу с моментом проблем нет абсолютно, внизу она стреляет хорошо, спасибо инженерам и фазовращателю.
сядь на любую турбошкоду. поймешь, что такое "стреляет" на низах. я уж моментную характеристику мотора не прошу посмотреть...
dondigidon_85
06.04.2016, 11:18
более чем косвенно. начиная с того, что дмрв не рассчитаны на такие расходы (сюрприз! у датчика есть диапзон измерения!) и на краях диапазона погрешность до 20% доходит по паспорту на ДМРВ.
я таких нюансво не знаю, с тазами не ковырялся, но это я написал косвенно, конечно же показания ДМРВ не являются прямым следствие увеличения мощности и нахождение ее количественного.
А что еще 19 летней школоте надо?
секс, наркотики...
сядь на любую турбошкоду. поймешь, что такое "стреляет" на низах. я уж моментную характеристику мотора не прошу посмотреть...
1,8 турбо возможно, но что-то сомневаюсь что та маленькая пипка на 1,4 стреляет внизу, она должна раскручиваться только вверху.
я таких нюансво не знаю, с тазами не ковырялся
ты же вроде электронщик? дмрв это датчик обычный :)
но что-то сомневаюсь что та маленькая пипка на 1,4 стреляет внизу, она должна раскручиваться только вверху.
посмотри на полку момента у 1,4. с каких оборотов максимальный момент? а у приводного нагнетателя нет турбоямы плюс ко всему.
dondigidon_85
06.04.2016, 15:55
ты же вроде электронщик? дмрв это датчик обычный
электродвигатель в режиме генератора по факту.
а у приводного нагнетателя
ну у шкоды то не оно.
ой, удали скорее... а то ведь начну ликбез, позору будет...
ну у шкоды то не оно.
ну чуть позже полка момента начинается. но все равно - когда мотор с 1500 об/мин "тянет" на полную, мягко говоря ощутимо.
Не понял...??? Это ты про ДМРВ?!
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
oreh, Или мы его совсем запутали, или Денису надо всё-таки поучить домашние задания, подготовиться. Желательно не по инету, а по толстым бумажным книгам.
Не понял...??? Это ты про ДМРВ?!
Это он типа инженер-электронщик.
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
а по толстым бумажным книгам.
только если таковые найти со шрифтом Брайля - он же написал что только руками понимает :)
Реально интересная тема поднять момент на низах при помощи приводного нагнетателя типа Roots. Вот тогда и ресурс не пострадает (если не задирать момент на "верхах") и машина будет "пулять".
Это как компрессор на мерседесах?
dondigidon_85
06.04.2016, 16:27
ой, удали скорее..
я повторюсь, но я с тазами не вошкался и в глаза ДМРВ не видел, предположил только.
Что там. как там работает, мне все равно.
Это он типа инженер-электронщик.
я ДМРВ в глаза не видел и к электронике это веьсма опосредовано относится, это автоэлектрика, специализация вне моей.
По моменту у TSI картинка красивая, но насколько она отражает действительность и не маркетинг ли это? а вот по 838/839 не нашел в сети инфы.
я повторюсь, но я с тазами не вошкался и в глаза ДМРВ не видел, предположил только.
Что там. как там работает, мне все равно.
Ох, как мне хочется обматерить тебя сейчас... Слов нет. Для того чтобы узнать чем живёт современный мотор ты бы для начала почитал на досуге про него. Начиная от системы питания, забора воздуха, впрыска и так до глушителя.
По поводу "тазов", по моему ты сам говорил типа такого: я ещё в юности вместе с отцом всегда в гараже был, принимал участие в ремонте ВАЗов. За точность цитаты я не уверен, но как-то так.
dondigidon_85
06.04.2016, 16:39
ВАЗов.
не было тогда у отца тазов, москвичи 2140 и 2141
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
Начиная от системы питания, забора воздуха, впрыска и так до глушителя.
будет досуг почитаю, но пока его нет...
А ДМРВ стоят не на Тазах, а именно на сегодняшних авто. Есть и другой вариант замера воздушной массы- датчик абсолютного давления. Он надёжнее и принцип работы у него другой.Но цель у обоих одна.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
Жаль, но именно с этого и надо начинать. А уже потом брать в руки гаечные ключи.
Это как компрессор на мерседесах?
ога, он самый. знакомый кит такой на вазовский движок ставил. на 14ю. за 9,5 примерно секунд до сотни (вместо 14) и коробка целая при этом.
я ДМРВ в глаза не видел и к электронике это веьсма опосредовано относится, это автоэлектрика, специализация вне моей.
тогда зачем писать о том, чего в глаза не видел? и, боюсь, даже на вопросы по "твоей" специализации мы получим примерно такого же уровня ответы.
По моменту у TSI картинка красивая, но насколько она отражает действительность и не маркетинг ли это?
иначе нафига вообще турбину ставить? :))) картинка "с полкой" по моменту - стандартный вид моментной характеристики для турбодвижков. см. "продувка и наполнение цилиндров".
а вот по 838/839 не нашел в сети инфы.
http://s40.radikal.ru/i087/1404/15/6918a97b341d.jpg
в старой брошюре на меган 2 были всх. а в новой на флю нет ни черта.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
"некогда мне пилу точить и так деревья пилить не успеваю!" :))))
dondigidon_85
06.04.2016, 16:47
тогда зачем писать о том, чего в глаза не видел?
это ты про него написал
и, боюсь,
правильно, бойся. а вдруг я врачом работаю...
иначе нафига вообще турбину ставить?
даже для турбы слишком красивая полка момента
в старой брошюре на меган 2 были всх. а в новой на флю нет ни черта.
что-то там не видно работы фазера или без него еще печальнее картинка?
"некогда мне пилу точить и так деревья пилить не успеваю!"
Не поверите!!! У меня на работе буквально пару минут назад прикол был! Прямо в тему!
Сижу читаю форум, собираюсь домой ехать.
Проходит мимо коллега с бумагами, с озабоченным видом (а он до 5 работает).
Я ему говорю: "Андрюха, ты чего домой не едешь?"
Отвечает:" Да блин, нет времени домой поехать!" :lol:
это ты про него написал
я разве сказки про моторы в режиме генераторов начал рассказывать?
правильно, бойся. а вдруг я врачом работаю...
я в ростов не собираюсь - так что можешь смело тупить скальпели об операционный стол
даже для турбы слишком красивая полка момента
для турбы это стандартная совершенно полка момента. отсылая настоятельно к методичке Ковылова, скажу, что продувку начиная с неких оборотов чисто физически невозможно улучшить, отсюда и полка по моменту.
что-то там не видно работы фазера или без него еще печальнее картинка?
фазик на впуске обычно используется, чтобы улучшить продувку на малых оборотах. пик момента смещается в сторону более низких оборотов обычно и сам горб менее ярко выражен. сравни с вазовскими 16 клапанниками типа калиновского - увидишь небольшую разницу.
ЗЫ Когда на меганах фазики летели массово - народ применял простой способ ремонта. снимаешь крышку, сверлишь в нем дыру и вкручиваешь болт :) на низах машина тянула похуже - но в остальном все оставалось как прежде.
dondigidon_85
07.04.2016, 09:19
для турбы это стандартная совершенно полка момента. отсылая настоятельно к методичке Ковылова, скажу, что продувку начиная с неких оборотов чисто физически невозможно улучшить, отсюда и полка по моменту.
угу, ровная без загибов как пипка девственницы, прям с 1500 и до 5000+ об/мин, ни в + ни в -, ну прям реклама блен-а-мед...Ну и пипл самое главное хавает эту шнягу, такого не бывает.
На мерседесах ставят две турбы, чтоб хоть как-то сделать пологой характеристику, а тут на тебе, пукалка китайская за 1500 руб на 50+ л/с сделал весь рынок...
угу, ровная без загибов как пипка девственницы, прям с 1500 и до 5000+ об/мин, ни в + ни в -, ну прям реклама блен-а-мед...Ну и пипл самое главное хавает эту шнягу, такого не бывает.
1. те, кто учился в школе, всегда оценивают масштаб шкалы графика.
2. тебе же лучше знать - у тебя же "житейский" опыт.
Для тех, кто в танке, поясняю - наддув улучшает продувку и наполнение цилиндров за счет подачи воздуха под давлением и увеличения скорости продувки соответственно. Но сверху по давлению наддува этот процесс ограничен детонацией. Максимальный момент у ДВС всегда в точке с лучшей продувкой и наполняемостью цилиндров. Для наддувных двигателей моментная кривая с момента выхода компрессора на рабочее давление принимает вид горизонтальной прямой (колебания момента на полке незначительны, можно ими пренебречь) потому что продувка максимальна, а давление наддува ограничено, поскольку поднятие его приведет к детонации. По сути моментную характеристику поднимают до уровня максимальной точки атмосферника.
На мерседесах ставят две турбы, чтоб хоть как-то сделать пологой характеристику, а тут на тебе, пукалка китайская за 1500 руб на 50+ л/с сделал весь рынок...
опять же поясняю, для тех, кто читать не умеет и не хочет. битурбо либо турбо+приводной нагнетатель используют для того, чтобы избежать эффекта турбоямы. турбояма, это когда на малых оборотах эффект от турбины на выпуске двигателя (лишнее сопротивление) ощутим, а вот эффект от компрессора на впуске еще не очень. потому ставят пару турбокомпрессоров - один малой производительности, но быстро набирающий обороты, для наддува на низких оборотах и более производительный для работы на основных режимах. сложно и дорого - а все только для того, чтобы полка момента начиналась условно говоря с 1400 об/мин а не с 1900 об/мин. Однако есть и другой вариант, пришедший из авиации. Лопатки направляющего аппарата делают поворотными - на малых оборотах их поворачивают на больший угол, уменьшая сечение и разгоняя поток. С ростом оборотов двигателя лопатки поворачивают, увеличивая проходное сечение. Таким образом обеспечивается ранняя раскрутка и регулирование давления наддува.
dondigidon_85
07.04.2016, 10:50
дурака из меня делать не надо и объяснять прописные истины
лучше поясни как вот это
http://img.auto.cz/news/img/galleries/2008-40/skoc901_48e376d5b72f7.jpg
оказалось лучше чем вот это
http://www.morendi.ru/assets/images/Mercedes/gl/MERCEDES_GL63AMG_ST1_ENGINE.jpg
http://www.winde.ru/stend/MBCL600041OriTun.jpg
Дураки в мерседесе работают, не читают книгу по ДВС Квазипупкина или как его там?
А вот концерн ВАГ молодцы, да...
Это бизнес, это реклама, друг и нет тут места логике и сантиментам.
И не надо пытаться казаться умнее за счет других, это выглядит глупо
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
с момента выхода компрессора на рабочее давление принимает вид горизонтальной прямой
прям таки горизонатльной, а колебания воздуха в рессивере куда делить или на октавии непосредственный многодроссельный впуск? Кому ты это рассказываешь, я в отличии от тебя закончил физфак и обширность моих знаний куда больше.
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
ну да и турба с 1500 это :lol::good: Современные компрессоры прослезились
дурака из меня делать не надо и объяснять прописные истины
лучше поясни как вот это
Приведи графики к одному масштабу - и сравни. В школе не учили?
Дураки в мерседесе работают, не читают книгу по ДВС Квазипупкина или как его там?
Это график от специалистов концерна Мерседес? Или от тюнеров ссаных, которые непойми что непойми на каком авто непойми как меряли?
И не надо пытаться казаться умнее за счет других, это выглядит глупо
А ты спроси остальных участников форума - кто глупо выглядит? Тебе не раз уже вроде говорили.
dondigidon_85
07.04.2016, 10:58
Приведи графики к одному масштабу - и сравни. В школе не учили?
и что случится, колебания графика у мерседеса уйдут или турбины начнут работать с 1500?
до 2500 об/мин за малым турбояма у БИТУРБЫ, БИТУРБЫ...мда, если ты и дальше продолжишь спорить то я умываю руки.
Мужиком надо быть и уметь признавать свои ошибки. тут ты сел в лужу и выхода у тебя нет кроме как меня пытаться унизить и оскорбить.
прям таки горизонатльной, а колебания воздуха в рессивере куда делить
"(колебания момента на полке незначительны, можно ими пренебречь)" - ты уже если цитируешь, цитирую полностью.
Кому ты это рассказываешь, я в отличии от тебя закончил физфак и обширность моих знаний куда больше
либо это физфак педа (ума нет - иди в пед) либо очередная сказка, как твоя якобы специальность инженера
ну да и турба с 1500 это Современные компрессоры прослезились
не очень понимаю, о чем ты тут написал. судя по всему, ты еще и не понимаешь, что компрессор это составная часть турбонаддува.
dondigidon_85
07.04.2016, 11:02
Это график от специалистов концерна Мерседес? Или от тюнеров ссаных, которые непойми что непойми на каком авто непойми как меряли?
Там есть графики и на оф.сайте, они не такие красивые как у шкоды.
Тюнеры то понятно все сплошь колхозники и тупари неграмотные, ты то умнее их.
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------
либо это физфак педа (ума нет - иди в пед) либо очередная сказка, как твоя якобы специальность инженера
ты так и не показа свой диплом? давай так, ты свой показываешь и сразу же я свой и мы расходимся?
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
(ума нет - иди в пед)
туда поступали медалисты, я хорошист, потому имел больше возможностей.
и что случится, колебания графика у мерседеса уйдут
станут незаметны на графике. не знаю, что у вас там за физфак, а у нас на 1 курсе 1я дабораторка по физике была посвящена интерпретации результатов и оценке погрешностей метода.
или турбины начнут работать с 1500?
я понимаю, что для тебя турбины с управляемым НА это технологии будущего, но они давно уже применяются. и современный турбированный двигатель с турбоямой надо сильно поискать.
до 2500 об/мин за малым турбояма у БИТУРБЫ, БИТУРБЫ...
у какой это битурбы турбояма до 2500 об/мин? пальцем ткни мне в марку этого движка.
только будь добр - приведи данные от производителя.
тут ты сел в лужу и выхода у тебя нет кроме как меня пытаться унизить и оскорбить.
ну ты меньше пальцы кидай на пустом месте, меньше в ответ будет :)
dondigidon_85
07.04.2016, 11:08
не очень понимаю, о чем ты тут написал. судя по всему, ты еще и не понимаешь, что компрессор это составная часть турбонаддува.
чтобы турбина раскрутилась туда должен попасть достаточный поток воздуха, в горячую часть ее.
На 1500 турбины не работают, это удел компрессоров, которые сидят на КВ.
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------
станут незаметны на графике. не знаю, что у вас там за физфак, а у нас на 1 курсе 1я дабораторка по физике была посвящена интерпретации результатов и оценке погрешностей метода.
это бред, попытка съехать
я понимаю, что для тебя турбины с управляемым НА это технологии будущего, но они давно уже применяются. и современный турбированный двигатель с турбоямой надо сильно поискать.
ты сейчас про автомобиль Ц-класса ценой в 15000$? не неси чушь, там обычная слабенькая свистоперделка, народ что-то берет больше шкоды 1,6 MPI, чего вдруг?
Там есть графики и на оф.сайте, они не такие красивые как у шкоды.
Ну так в студию!
Тюнеры то понятно все сплошь колхозники и тупари неграмотные, ты то умнее их.
Ты знаешь сколько стоит тормозной стенд для снятия ВСХ и моментной характеристики? Что-то я тюнинг контор не видел с таким оборудованием. Зато графики красивые все постят.
ты так и не показа свой диплом? давай так, ты свой показываешь и сразу же я свой и мы расходимся?
а в чем смысл? думаешь я твои посты комментить перестану?
туда поступали медалисты, я хорошист, потому имел больше возможностей.
техникум что ли? :)
dondigidon_85
07.04.2016, 11:17
Ну так в студию!
говно вопрос
http://www.mercedes-amg.com/engineering_creation2.php?section=60lv12
Ты знаешь сколько стоит тормозной стенд для снятия ВСХ и моментной характеристики? Что-то я тюнинг контор не видел с таким оборудованием. Зато графики красивые все постят.
полно, у нас даже есть контора
а в чем смысл? думаешь я твои посты комментить перестану?
техникум что ли?
нарываешься на грубость
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
что теперь ты напишешь? что сайт левый или что? пора ИМХо уже извиняться?
чтобы турбина раскрутилась туда должен попасть достаточный поток воздуха, в горячую часть ее.
небольшой вопрос - а где у турбины "холодная" часть? раз есть загадочная "горячая"
На 1500 турбины не работают, это удел компрессоров, которые сидят на КВ.
это верно для старых турбин с фиксированным НА. это прошлый век.
это бред, попытка съехать
т.е. ты хочешь сказать, что при уменьшении масштаба колебания на графике не станут менее заметными?
ты сейчас про автомобиль Ц-класса ценой в 15000$? не неси чушь, там обычная слабенькая свистоперделка, народ что-то берет больше шкоды 1,6 MPI, чего вдруг?
возможно для тебя будет шоком - но 1,4TSI вообще битурбо. А про поломки пластиковых шестерен привода управления НА на всяких Гарретах не писал только ленивый.
dondigidon_85
07.04.2016, 11:25
Ну так что там с ссылкой, я дал? дал ссылку на двигатели передовые, там цена двигателя как три таких шкоды в топ комплектации, только четырехлитровый V8 битурбо слегка приблизился к отметке 1500 об/мин.
Ну так что, инженеры АМГ и мерседес дураки?
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
возможно для тебя будет шоком - но 1,4TSI вообще битурбо.
для меня это не шок, для меня шок что мерседес лажает
http://wikimotors.ru/ea111-1-4-tsi-tfsi/
говно вопрос
http://www.mercedes-amg.com/engineer...section=60lv12
график практически копия фолькса. такая же ровная полка момента. почему с 2300 момент начинается? потому что мотор 6 литровый и серийный. если сделать турбонаддув, дающий полку момента с 1500 для 6 литров - он будет на больших оборотах столько воздуха в перепуск выплевывать, что расход бензина станет совсем негуманный.
полно, у нас даже есть контора
ты не понял, речь не о заезде авто на барабаны.речь вот о чем http://www.copktb.ru/production/obkatka%20mobil.htm
нарываешься на грубость
да ты не стесняйся
что теперь ты напишешь? что сайт левый или что? пора ИМХо уже извиняться?
тебе перед инженерами Фолькса? пора.
dondigidon_85, Вот оно тебе это все сильно надо? Практически, в ближайшее время может тебе где-то пригодиться? А пишешь, что у тебя времени постоянно не хватает. Лучше бы свой движок изучал.
Ну так что там с ссылкой, я дал? дал ссылку на двигатели передовые
ты дал на бегемотов 6 литровых ссылку. у них есть свои особенности. о которых я тебе и написал.
Ну так что, инженеры АМГ и мерседес дураки?
что график их копия графика VAG, только смещен по оборотам в силу описанных мной причин?
для меня шок что мерседес лажает
http://wikimotors.ru/ea111-1-4-tsi-tfsi/
будь добр - читай нормальные источники. по фольксам вот тут http://vwts.ru/
dondigidon_85
07.04.2016, 11:39
Все ясно в общем с тобой, съехал тактично.
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
ты дал на бегемотов 6 литровых ссылку. у них есть свои особенности. о которых я тебе и написал.
там и 2-литровый есть, перещелкни.
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
Вот оно тебе это все сильно надо?
защита собственного достоинства? да, я мужик
Лучше бы свой движок изучал.
что там изучать, кусок бюджетного дерьма для недоразвитых стран...
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
в городе жрет 12-15 л/100, за городом 9-11, очень хороший движок, а чтоб ехал хоть как-то надо 98 лить, иначе будешь эту тушу таскать на себе...
Да...нет слов. По моему, это не мы тебя, (как ты думаешь), это ты нас троллишь.
Все ясно в общем с тобой, съехал тактично.
ну да, VAG же не только покупателей обманывает, но и своих механиков на тренингах
http://vwts.ru/pps/pps_616_dvig_audi_1_2_1_4_tfsi_ea211_rus.pdf
там и 2-литровый есть, перещелкни.
а чего щелкать? у него уже с 2200 полка момента. обрати еще внимание до каких оборотов у фолькса идет полка и у мерса. тема ровно такая же как с пиком момента и регулировкой фаз у атмосферника - или в строны малых смещаем, получаем городской двигатель, или в сторону высоких - получаем "гоночный"
dondigidon_85
07.04.2016, 11:45
Да...нет слов. По моему, это не мы тебя, (как ты думаешь), это ты нас троллишь.
у меня в месяц на бензин уходит от 6 до 10 тысяч, кто тут кого троллит, это боль для меня и узучать это все я начал не по безголовой прихоти...
то ли дело фапать на ниссан скайлайн! ;)
dondigidon_85
07.04.2016, 11:47
сарай 1,5-тонный таскать пытается 106-сильный движок...
---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------
то ли дело фапать на ниссан скайлайн!
да что на него фапать, в городе от него какой прок?
у меня в месяц на бензин уходит от 6 до 10 тысяч, кто тут кого троллит
ну при заправке 98ым и пробеге 2000-2500 км в месяц это нормально. хочешь реального ада? купи шевиниву.
dondigidon_85, У меня по городу зимой 10-11л., по трассе 6-7л. Что то у тебя ненормальный расход.
да что на него фапать, в городе от него какой прок?
ну как - уйти в точку со светофора. всех порвать. рыдать от затрат на бензин, когда полторы тонны веса таскают 330 л.с....
dondigidon_85
07.04.2016, 12:03
У меня по городу зимой 10-11л., по трассе 6-7л. Что то у тебя ненормальный расход.
города у нас разные, мой миллионник с кучей рельефа и пробок, я ежедневно спускаюсь в яму со 100 метров и поднимаюсь на 50 метров и обратно когда еду в обратном порядке. По трассе 6-7 если ездить исключительно 2000-2500 на четвертой с пробежками без акселератора...
Нет таких расходов на этом автомобиле.
Если резво ехать там да, 11 литров трасса
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
ну как - уйти в точку со светофора. всех порвать.
в жопу соседнему потоку на светофоре? тут разонаться можно только ночью...
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
я вчера только обнулил ради интереса, 12,8л/100
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------
Что то у тебя ненормальный расход.
форсунки чистые с виду, хз почему но так вот, вдвое больше вашего.
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
мгновенные расходы при трогании с места практически достигают 22-25 литров/100, это если не топить, а плавно
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot