PDA

Просмотр полной версии : Турбина на 1,6 и не только

Страницы : [1] 2 3

Drtm
21.01.2012, 00:45
кто в курсе - как и какую?

E.U.Dubrovin
30.01.2012, 13:10
на 2 литра не хватило зато хватает на турбину?!?!?! Зачем мучать двигатель?

Victor
30.01.2012, 15:44
Drtm, странные у тебя вопросы.... то дворники от пежо, то турбина....

так еще никто не извращался... думается возможно как рисоеды у себя сделают, но сдается это все будет очень не скоро, да и в единичных экземплярах....

цена вопроса турбины на ланцер 9 - 150-200 т.р. при цене машины 400 - вопрос - нахрена?

Chaika
30.01.2012, 15:51
проще купить RS...

Drtm
30.01.2012, 15:54
Drtm, странные у тебя вопросы.... то дворники от пежо, то турбина....

так еще никто не извращался... думается возможно как рисоеды у себя сделают, но сдается это все будет очень не скоро, да и в единичных экземплярах....

цена вопроса турбины на ланцер 9 - 150-200 т.р. при цене машины 400 - вопрос - нахрена?

да ладно - какие 200 штук Вы что)))
на 2 Меган есть уже все давным давно - двиг один и тот же
причем тут узкоглазые?! ))
Меган 2 и 3 в этом плане одно и то же - Вы посмотрите со вторыми что только не делают и при чем не первый год подряд
турбина которая коней на 100 да, дороговато выйдет
а которая так - пони на 40 то она понты стоит

недовольных динамикой тут больше половины форума - турбина лучше, чем педаль бустер
чем Вам не нравится вопрос?

п.с.: который там про два литра - на фиг мне никуда не брякало это корыто с вариатором - 1,6 с турбиной любые два литра умотает)))

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

проще купить RS...

купите
RS это два! Мегана наших
а турбина стоит понты + переделок почти никаких

ЧЕМ проще??

Chaika
30.01.2012, 15:55
Drtm, а мне турбина не нужна))) Я всего лишь высказала мнение, чего Вы на меня сразу кидаетесь?(((

Drtm
30.01.2012, 15:57
Drtm, а мне турбина не нужна))) Я всего лишь высказала мнение, чего Вы на меня сразу кидаетесь?(((

да я не кидаюсь
просто если нечего ответить по существу - зачем ерунду писать?

один мне тут свои два литра сует, вторая RS нахваливает...

Chaika
30.01.2012, 15:58
Drtm, раз я пишу ерунду, пожалуйтесь на меня модератору, в чем проблема?

А куда, простите, я его Вам сую?

Drtm
30.01.2012, 16:07
Drtm, раз я пишу ерунду, пожалуйтесь на меня модератору, в чем проблема?

А куда, простите, я его Вам сую?

давайте не будем флудить
а то опять будет как всегда
Гражданина Дубровина я имел ввиду
ябедничать привычки не имею

а по существу пока никто ничего не сказал

мне не нужно ничего кроме моего Мегана
если мне нужна была тачка которая валит - то я бы купил Лексус RS300 с рядной шестеркой и гертрагом
это вечный аппарат и на разборках все есть
но мне нужен именно мой Меган, именно на ручке и именно чтобы он валил
думаю вопрос с альтернативами исчерпан
а теперь с Вашего позволения подождем человека, который шарит в турбо...

Дмитрий199
30.01.2012, 16:09
а почему именно турбина а не компрессор?

Drtm
30.01.2012, 16:10
а почему именно турбина а не компрессор?

ну можно итак - просто турбина мне кажется дешевле бует по деньгам...или нет?

Дмитрий199
30.01.2012, 16:15
ну можно итак - просто турбина мне кажется дешевле бует по деньгам...или нет?

ну я сталкивался с таким выбором на цивике друга
выбор пал на копрессор и причин несколько:
1)проще в установке и обслуживании(по факту нужен ток ремень и другая шестерня на приводном валу)
2)более ровный набор давления + подхват практически с холостых оборотв
3)больший деапазон настроек
4)цена

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

по ценнику сейчас не скажу, нужно смотреть, 3 года назад, новый компрессор он брал за 30рублей, или 35, он до 0.8 бара

Drtm
30.01.2012, 16:16
как бы тему то переименовать...:sorry:

Дмитрий199
30.01.2012, 16:16
тем более если есть желание не много добалять л.с, будет достаточно и 0.3-.0.4 бара, это как раз лишние 30-40лошадок

Drtm
30.01.2012, 16:18
Дмитрий - а можете глянуть как нибудь на досуге как будет время и отписаться, чтобы примерно знать диапазон цен?

просто я сам наверно не смогу - ничего в них не понимаю...

Дмитрий199
30.01.2012, 16:20
а теперь поговорим о минусах конкретно турбины и компрессора
турбина - сложность установки и регулировки, цена, если не брать новую то возможен попадос на ремонтную и не факт, что гармотно сделаный, ну и главный минус - это смерть турбины, если кто не в курсе турбина при смерти начинает гнать масло в цилиндры, а это его вопламененеи и смерть двигателя за 4-6 секунд(так как работает он на запредельных оборотах)
итог - новый двигатель
компрессор - пожалый главный его минус - это если сам компрессор г...
тогда возможно заклинивание подшипника на нем, возгорание ремня от трения...такое тоже бывало..

Drtm
30.01.2012, 16:23
я бы все таки рискнул поискать нормальный новый и попробовать...кайф то ведь какой...

Дмитрий199
30.01.2012, 16:31
Дмитрий - а можете глянуть как нибудь на досуге как будет время и отписаться, чтобы примерно знать диапазон цен?

просто я сам наверно не смогу - ничего в них не понимаю...

да там в целом и понимать то нечего)нужно смотреть по размерам и возможностям
что нужно - определить место для устновки компрессора, интеркуллера(с вентиляторами), труб под воздух
поискать переходную шестурню..определиться от какого вала крутить компрессор - можно от чего угодно, но я бы рассматривал варинт ремня допа - так как если что, что просто останешься без гура, гены и тд, а не без клапанов))

ну а дальше велкам, тут ключевой момент это место..и шестерня переходня, остальное мелочи
+ нужно поискать фирму, котоая сможет прошивку движка поправить, но это наверное лучше узнать на форуме менаг клуба, если движки одинаковые, то разница бцдет в мелочах(типа разных классов евро)

останеться вопрос только по поршневой группе, но тут я уже ничего подсказать не могу..
единственное, что могу посометовать это посмотреть двигатели 2ух литровые F4R и F4RT, сравнить их на предмет различий(ход поршня, степень сжатия и тд) чтобы понять оптянет стоковая поршневая или нет..
насос думаю стоковый потянет, форсунки тоже, вопрос будет в свечах и выпуске..есс-но впуск спуск весь делается заново с нулевиком и тд..

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

я бы все таки рискнул поискать нормальный новый и попробовать...кайф то ведь какой...

начет кайфа согласен, но тут нужно все считать и смотреть, с кондочка такие вопросы не решаются..)а так задумка не плохая, боятся тут нечего, не ты первый не ты последний

единственное, соглашусь с другими ораторами в плане целесообразности, часто бывает, что проще купить что-то другое, или например, другой двигатель...
скажем, если например, на меган 2 и на меган 3 ставиться один и тот же 1.6, значит и 2ушка от предыдущео мегана в новый должна влезть..
а это 136 поней и 400кубиков объема, то, что ты и хотел..

Drtm
30.01.2012, 16:37
другой двиг значит и другая коробка
а ее придется тащить из СНГ б/у - 6 МКПП
опять же все сопутствующее....тогда уж точно лучше RS купить

на переднюю ось максимум можно дать 200 коней - 105 грубо говоря у нас уже есть
прошивки и тд - максимум можно догнать до 120
идеальный для меня вариант был бы коней 160-170

то есть проще все таки компрессор думаю, чем новый двиг....

Дмитрий199
30.01.2012, 16:44
другой двиг значит и другая коробка
а ее придется тащить из СНГ б/у - 6 МКПП
опять же все сопутствующее....тогда уж точно лучше RS купить

на переднюю ось максимум можно дать 200 коней - 105 грубо говоря у нас уже есть
прошивки и тд - максимум можно догнать до 120
идеальный для меня вариант был бы коней 160-170

то есть проще все таки компрессор думаю, чем новый двиг....

ну с новым это перебор...если по разборкам посмотреть двигун можно тысяч за 70-80 с навесным забрать+коробка 30-35
свой скинешь в этиже деньги
там f4r 136 поней в стоке+впуск -выпуск сил 20 добавит, чин ещё 10ку накинет вот и желаемые 166 сил
я не агетирую, просто как вариант предложил)

Drtm
30.01.2012, 16:48
просто мне кажется контрактный двиг за 70 - это уже труп...)))
коробка туда же с ним - нормальное найти за эти деньги я не знаю...анреал помоему...

Дмитрий199
30.01.2012, 16:52
просто мне кажется контрактный двиг за 70 - это уже труп...)))
коробка туда же с ним - нормальное найти за эти деньги я не знаю...анреал помоему...

не сказал бы, до этого у меня была рено лагуна, на форуме разбирали приличное кол-во машин, я тебе привел пример ценников оттуда, обычные движки с набегом до 50-60тыров
голый блок 30, башка ещё 20-25, навесное 15-20
корбасы тоже в эти деньги

но я бы есс-но начал с турбины/компрессора этот вариант интереснее..

ara-arab
31.01.2012, 12:37
проще всего копрессор... в японии и сша (на e bay как вариант)продаються компрессор кит... стоят до 50 т.р. можно поморочиться ... сам об этом на мазду вочкнуть думал... но там проще оказалось мазда выпускает или выпускала) для своих движков турбо кит (штатно он ставился на версии а-ля рс) там переделывать почти ни чего не надо.. даже места креплений под заглушками все есть)...
точно сказать не могу но по моему в англии контора была которая тюнингом рено поищи в тех краях они может такой кит и делают...
я бы тоже 50 рублей не пожалел за динамику... глядиш и я подтянусь....
ПыСы... по чипу общался по работе с ребятами из питера (блад хаунд) они могут сделать нам чип и все что положенно ) а московских а-ля александр со стартовой они оч не рекомендовали т.к. возможны последствия тюнинга у ашота....

S@nCHo
31.01.2012, 18:51
Ниччеггошеньки в этом не понимаю:blush:, но тема интересная!!!

Dredd
31.01.2012, 19:54
ПыСы... по чипу общался по работе с ребятами из питера (блад хаунд) они могут сделать нам чип и все что положенно )
сории за офтоп, если можно, цифры этой операции: цена, прибавка лошадей, ориентировочный новый расход (+ или -)...

Allexus
31.01.2012, 20:30
Вот человек на Логане морочился с этим. Вроде все у него получилось!
http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/gpm277/journal/
Можно попробовать связаться с ним, может поделится опытом

Или вот контора обещает поставить компрессор в районе 65 т.р.
http://www.dc-tuning.ru/ustanovka-kompressora-na-vaz-na-dvigatel-kompressor-na-vaz.html

Но по мне так лучше добавит денег и купить авто сразу со 140 л.с. и более. Или не добавлять и купить немного б/у

Drtm
31.01.2012, 21:40
Или вот контора обещает поставить компрессор в районе 65 т.р.
http://www.dc-tuning.ru/ustanovka-kompressora-na-vaz-na-dvigatel-kompressor-na-vaz.html

смахивает на лавочку рога и копыта....

Allexus
31.01.2012, 22:05
смахивает на лавочку рога и копыта....

Ну можно позвонить и позадавать им всякого рода интересные вопросы. Хотя бы узнать, что за детали они ставят, какого производителя. А потом на форумах про них поузнавать.

Drtm
31.01.2012, 22:25
вот тут все сделано правильно....

http://www.youtube.com/watch?v=NmmQjyIZgVg&feature=related

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

во че хочу!

http://www.youtube.com/watch?v=_A9nHT3nBOg&feature=related

Allexus
31.01.2012, 22:27
вот тут все сделано правильно....
так а что сделана-то??? :D
я так понимаю, что надо определиться с правильным железом,а потом правильно его установить, а потом уже в ютуб выкладывать... Пока не ясно, что за железо и как его крепить :sad:

Drtm
31.01.2012, 22:41
ну.....у меня сток примерно также разгоняется)))
она там видать маломощная....фиг знает
во втором видео там тоже он начал вроде плохо, а на пятой видел она как пошла - чем выше скорость тем он ее быстрее набирает....

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

надо че то такое....чтоб на скорости валило - но чтоб на ресурс двигла почти не влияло...

вот как на первом видео меня наверно бы устроил вариант...

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

вот K4M и 1,3bar

http://www.youtube.com/watch?v=nTRpqAqEQ_4&feature=related

Allexus
31.01.2012, 22:46
вот K4M и 1,3bar
Думаю, это перебор.
Судя по мнению интернет пользователей, чтобы мозги не править давление должно быть не более 0,4 бар при 6000 об. (соответственно, 0,3 при 5000)
Думаю, самое то будет. По соотношению прирост динамики/ресурс/цена вопроса

Drtm
31.01.2012, 22:56
Думаю, это перебор.
Судя по мнению интернет пользователей, чтобы мозги не править давление должно быть не более 0,4 бар при 6000 об. (соответственно, 0,3 при 5000)
Думаю, самое то будет. По соотношению прирост динамики/ресурс/цена вопроса

сколько у меня нашлось единомышленников то....аж диву даюсь :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

плюс хочу поставить от 1,6 купе 6МКПП - подойдет как думаете?)

Allexus
31.01.2012, 23:01
Я единомышленник, если цена будет разумной :)
Вот контора отечественная, которая делает компрессоры на наши и ихние авто http://auto-turbo.ru/index.php
Думаю, если позвонить, много чего интересного можно узнать. Главное компрессор подходящий подобрать, а крепления у слесаря можно выточить :)
А МКПП - это дело второе,если так не понравится. Меня и 5МКПП устраивает. ИМХО

Дмитрий199
31.01.2012, 23:03
сколько у меня нашлось единомышленников то....аж диву даюсь :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

плюс хочу поставить от 1,6 купе 6МКПП - подойдет как думаете?)

насчет 6ть мкпп нужно глянуть по крепежу..новая будет стоить как чугунный мост, б/у не найти...ток если искать от мегана 2

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

+ не факт, что будет сильно лучше..может разумнее в стоковой покопаться?))

Drtm
31.01.2012, 23:11
насчет 6ть мкпп нужно глянуть по крепежу..новая будет стоить как чугунный мост, б/у не найти...ток если искать от мегана 2

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

+ не факт, что будет сильно лучше..может разумнее в стоковой покопаться?))

я все на эту поглядываю....может подойдет?

http://tonusauto.ru/1293121464

6 МКПП(TL4-A022) - знать бы какой номер в купе стоит...

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Думаю, если позвонить, много чего интересного можно узнать
позвоним обязательно - тут спешка ни к чему

Nemo
31.01.2012, 23:13
я все на эту поглядываю....может подойдет?
Там дизель - обороты существенно меньше. Надо будет главную пару менять. Вот только кто бы ее посчитал?

Allexus
31.01.2012, 23:22
Вот контора отечественная, которая делает компрессоры на наши и ихние авто http://auto-turbo.ru/index.php
А вот их форум.
http://www.auto-turbo.ru/forum/
Много ответов там можно найти.

Drtm
01.02.2012, 00:18
Дмитрий - а если сам атмосферник раскорячить можно из него 70 коней будет выдавить?

все поменять - впуск, выпуск, прошивку и тд....но без компрессора?

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

во че я нарыл товарищи http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=29717

расстроился ......

Дмитрий199
01.02.2012, 10:28
Дмитрий - а если сам атмосферник раскорячить можно из него 70 коней будет выдавить?

все поменять - впуск, выпуск, прошивку и тд....но без компрессора?

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

во че я нарыл товарищи http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=29717

расстроился ......

не, это нереально...точнее скажу реально, но нужна другая голова, или сильно измененная стоковая, но этов се непросто..проточка каналов под другое сечение, клапана, полировка до зеркала всех протоков и тд...
впуск+выпуск с чипом дадут бонусом сил 20 вместе, ну может быть 25...
70, это возможно - но это капиталка всего мотора, а так все возможно))
если честно, мое мнение с компрессором попроще будет+отдача лучше, да и по деньгам думаю гуманнее получится, хотя впуск выпуск и чип делать в любом случае...
насчет коробки ребята правильно говорят, от дизеля не пойдет, единственный вариант - это поискать коробку от менее мощной движки, скажем от 1.4, там передаточные числа чуток смещены)нужно искать коробку с тем же колоколом, чтобы к движке подцеплялась норм, крепеж мелоч, можно и переварить
я помню на лагуну с 2ух литровой движкой ребята ставили коробас от 1.8, ехала она реально поподрее)

Allexus
01.02.2012, 17:16
Позвонил. +7 812 642 43 75
http://auto-turbo.ru/index.php/ru/2009-02-23-11-18-40
Говорят, что с М3 и Флюдел пока не имели, т.е. не было заказов (т.к. они производители)
Но ничего не решаемого нет. И степень сжатия у нас хорошая (для этих целей) 9,8. Главное надо узнать какой у нас стоит датчик давления: минусовой, плюсовой или расходометр.
В первом случае без перепрошивки мозгов не обойтись.
Во втором и третьем случаях - шить не обязательно.
Вопрос, что у нас? кто знает?

По цене: если делать в Питере, то за все про все пришлось бы отдать примерно 40-45 т.р. Если вы на Фокусе, то 20 т.р. т.к. для них есть комплекты.

Затра они мне сообщат контору у нас в Краснодаре, в которую можно будет сгонять на осмотр.

Дмитрий199
01.02.2012, 17:34
Позвонил. +7 812 642 43 75
http://auto-turbo.ru/index.php/ru/2009-02-23-11-18-40
Говорят, что с М3 и Флюдел пока не имели, т.е. не было заказов (т.к. они производители)
Но ничего не решаемого нет. И степень сжатия у нас хорошая (для этих целей) 9,8. Главное надо узнать какой у нас стоит датчик давления: минусовой, плюсовой или расходометр.

По цене: если делать в Питере, то за все про все пришлось бы отдать примерно 40-45 т.р. Если вы на Фокусе, то 20 т.р. т.к. для них есть комплекты.

Затра они мне сообщат контору у нас в Краснодаре, в которую можно будет сгонять на осмотр.

думаю, что расходометр стоит, обычно его ставят

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

насчет шить от части соглашусь, так как расходометр как раз определит дополнительное давление и мозги добавят бенза в смесь...но я сомневаюсь, что без корректировок прокатит, так как показания этого датчика будут зашкаливать..

Drtm
01.02.2012, 17:35
такой вопрос - как себя будет вести турбокомпрессор зимой, а именно при минус 40 ?

Allexus
01.02.2012, 17:47
насчет шить от части соглашусь, так как расходометр как раз определит дополнительное давление и мозги добавят бенза в смесь...но я сомневаюсь, что без корректировок прокатит, так как показания этого датчика будут зашкаливать..
Ну да, но тут ведь еще вопрос на сколько повышать давление. Вроде ло 0,4 бар на 6000 об/мин не этот вопрос не критичен (судя по отзывам из паутины)

такой вопрос - как себя будет вести турбокомпрессор зимой, а именно при минус 40 ?
А у меня вопрос - как летом, при + 40 :)

Дмитрий199
01.02.2012, 17:52

так же как и в другое время года))более динамичен
а так прогревать нужно да и все проблем не будет)

Drtm
01.02.2012, 17:56
то есть никаких особых условий эксплуатации нет для него?

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

на компрессоре подшипник и ремни сколько ходят - 40 тысяч?

Allexus
01.02.2012, 18:04
Производитель обещает 50 тыщ

При плановой замене ремня (50 тысяч пробега) и подшипников (50 тысяч пробега) ресурс компрессора неограничен.

Дмитрий199
01.02.2012, 18:05
то есть никаких особых условий эксплуатации нет для него?

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

какой поставишь))
думаю не меньше чем обычные...
особое условия только на автомате при такой компоновке..на механике просто будет порезвее со старта и на холостых если трогаться то может дернуться..да и все вроде

Drtm
01.02.2012, 19:44
Производитель обещает 50 тыщ

на том форуме который ты дал - пишут что этот подшипник и ремни нужно обязательно научиться менять самостоятельно....

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

какой поставишь))
думаю не меньше чем обычные...
особое условия только на автомате при такой компоновке..на механике просто будет порезвее со старта и на холостых если трогаться то может дернуться..да и все вроде

ну впуск-выпуск и свечи ладно
растачивать башку я не готов
но ведь всего остального нет - ни валов, ни фига...

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

о как чувиху на Мегане переклинило то....

http://www.youtube.com/watch?v=LlWJh5hp12U

Allexus
02.02.2012, 17:43
Главное надо узнать какой у нас стоит датчик давления: минусовой, плюсовой или расходометр.
Позвонил ОД, по поводу вопроса, что у нас на впускном коллекторе стоит.
Ответ, дословно: Датчик абсолютного давления, работает на разряжение.
Т.е. для нас это не гуд.
Но попробую перепроверить информацию...

Drtm
02.02.2012, 17:53
Алексус - а может ну его на фиг, а?

все думаю - раскорчить на фиг атмосферник до почти таких же пони....зато один раз сделал и забыл!
а к этой байде ведь прислушиваться постоянно надо, обслуживать ее....

Allexus
02.02.2012, 18:05
Алексус - а может ну его на фиг, а?
все думаю - раскорчить на фиг атмосферник до почти таких же пони....зато один раз сделал и забыл!
а к этой байде ведь прислушиваться постоянно надо, обслуживать ее....
А что к ней прислушиваться? Вы ведь не прислушивайтесь (постоянно) к генератору, помпе и т.д. Так и тут - просто еще один подшипник на ремне появится.

Я рассматриваю один из двух вариантов: 1. Чип. 2. Компрессор.
Чип + Компрессор не устраивает т.к. не хочу много тратиться.
Мне + 10-15% л.с. и столько же момента хватило бы. А каким путем это достигнуть.... наверное тем, который первый станет доступным и за гуманные деньги.

Drtm
02.02.2012, 18:20
по поводу прислушиваться прочтите внимательно это: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=206007&postcount=16

по поводу 20 лс - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=206906&postcount=40
впуск+выпуск с чипом дадут бонусом сил 20 вместе, ну может быть 25...

Allexus
02.02.2012, 21:37
по поводу прислушиваться прочтите внимательно это: http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=16
Подшипник может заклинить любой, в любом месте машины! Так что это не минус компрессора.

Чипа пока нет. Выпуск и пуск пока трогать не хочу (во всяком случае пока прошивка не выйдет).

Пока склоняюсь к мнению, что компрессор - это лучшее соотношение денег/отдача (но если бы у нас стоял расходометр)

Drtm
11.02.2012, 20:01
http://www.youtube.com/watch?v=3qMUlo__TLE&feature=related

Flu367
26.03.2012, 21:35
во че хочу!
Что хочешь? Посмотри повнимательнее! Там лампочка чек энжин либо мигает, либо горит постоянно!

Drtm
27.03.2012, 17:44
Что хочешь? Посмотри повнимательнее! Там лампочка чек энжин либо мигает, либо горит постоянно!

и что?
причин по которым она горит может быть миллион - почему вы решили что именно из за этого горит???))))

Хемуль
02.05.2012, 11:05
автор, ставь чаржер и катай прошивку на январе. Один к*й те половину навесного нужно уколхозить, так возьми сразу замени впрысг. На январе те сделают всё за милую душу. Принцип "сделать красиво и какбе незаметно" здесь не канает. Будет мясо под капотом: изолента, хомуты, саморезы))) за то валит))

Sanya_161
06.06.2012, 01:33
Слушайте, а кто может рассказать о механическом компресоре, боченок такой ставится междунулевиком и самим двигателем я так понял что раскручивается от силы всасывания воздуха что ли, 2500 стоит с нулевым фильтром

Allexus
06.06.2012, 09:41
Слушайте, а кто может рассказать о механическом компресоре, боченок такой ставится междунулевиком и самим двигателем я так понял что раскручивается от силы всасывания воздуха что ли, 2500 стоит с нулевым фильтром
Вот здесь есть кое какая информация и мнения (http://www.drive2.ru/communities/texmaniac/blog/288230376151897487)

Хемуль
06.06.2012, 10:54

даже невнимательно ознакомившись с принципом действия сего девайса...его можно выбросить на помойку

litrovi4
17.06.2012, 00:36
механический нагнетатель -80000 руб. комплект с установкой.

neo349
17.06.2012, 18:23
У Вас уже стоит устройсво которое увеличивает кол. воздуха после 3000об.
Машину свою получше изучите.

Aler-Neznakomec
18.07.2012, 13:23
neo349, посмотри ка вот этот агрегат! http://sibturboplus.ru/catalog/marka/15 Megane II Renault
Номер турбины
54399880027
OEM
↓ 8200204572 8200578315
Модель Двигателя
K9K-THP
Объём:
1461
Мощность
101
Как считаешь подойдет ли на 1.6 для Флю?
И кстати может кто знает каталожный номер турбины на 2.0 литровый движок (180 л.с.)?

gromozeka
18.07.2012, 13:46
Aler-Neznakomec, это турбина на дизельный мотор dCi. Не пойдет.

Aler-Neznakomec
18.07.2012, 13:51
это турбина на дизельный мотор dCi. Не пойдет.
ну да, меня тоже номер и объем движка смутил, поэтому решил спросить!

ara-arab
18.07.2012, 14:09
это бензиновый мотор тсе 2л 180лс
а дизель tdi 2л 160лс.

Aler-Neznakomec
18.07.2012, 14:20
http://www.turbo-baltija.com/shop/ru/turbo/7226-765015-5005s.html что-то похожее еще

ara-arab
18.07.2012, 19:01
на 1.6 бюджет для установки турбины порядка 300т.р. не добуя -ли чтобы этим морочиться?!?!?!

Drtm
18.07.2012, 19:09
Aler - в ссылке турбина для двух литровой Лагуны, как я понял ее штатная
arab - турбин на Меган немеряно. движку уже лет 10, для него все есть. дешевое и не очень. ищите турбину для Меган 2, 1,6.

gromozeka
18.07.2012, 19:18
А были турбированные 1,6 бензин?

MMikhailovski
18.07.2012, 19:28

У ниссана да у рено фиг знает. Думаю на ниссане 1.6 всё таки другой.

Fan-na-Megan
18.07.2012, 19:40
У Вас уже стоит устройсво которое увеличивает кол. воздуха после 3000об.
Машину свою получше изучите.

А до 3000об. нужно ли воздуха добавлять, если да, то есть ли такие возможности?

Drtm
18.07.2012, 21:10

заводских не было
я имел ввиду вообще в принципе по сайтам, каталогам надо искать турбина на Меган 2
она встанет как родная
в ютубе полно роликов турбированных Меган 2
и все прекрасно ездит и работает

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

общался недавно кстати с человеком близкому к дилеру Опель
а турбины то родные на Астре умирают
и некоторые даже очень быстро умирают
стоит она оказывается больше ста тысяч
вот такие дела в общем....

slv
18.07.2012, 21:12
Вот что нашел http://www.saldi.ru/turbina_renault.html

ara-arab
18.07.2012, 21:33
да навалом турбовых меганов 2 с 1.6... у нисанна другой двиг! суть в том что нужно не только турбину повесить, а еще и двиг дорабатывать, коробку, мозги, электрику, вот и выйдет на круг такая сумма.

Drtm
18.07.2012, 21:43
да навалом турбовых меганов 2 с 1.6... у нисанна другой двиг! суть в том что нужно не только турбину повесить, а еще и двиг дорабатывать, коробку, мозги, электрику, вот и выйдет на круг такая сумма.

все зависит от того, какая будет турбина
если ты поставишь на 40 кобыл - че там дорабатывать

я бы за место турбины потратил эти деньги на тормоза
тормоза на Меган 3 - говно
со ста км в пол он не тормозит как положено

а убиться и без турбины на 80км/ч можно

Nemo
18.07.2012, 22:10
тормоза на Меган 3 - говно
????
Ты их случайно не смазывал?

MMikhailovski
18.07.2012, 22:45
????

Такой же вопрос возник, тормоза отличные для этой машины, даже для турбо 1,6 пойдут без вопросов. Мож у тебя что то не то с тормозами????

ara-arab
19.07.2012, 00:13
завязывайте с колодками за 500руб... это не жигули.... тормоза оч. хороши лучше даже чем у вольво... убится можно и пешком об столб...
.

akul@
19.07.2012, 00:20
Да не трогайте Вы этого товарища, его машина это Астра 1,6 турбо 180 л.с, но просто у них самых лучший дилер это Рено, поэтому он и взял у них два Мегана 3. Надо Опелю развивать дилерскую сеть, а то реальных клиентов теряют:mosking: Меган тормозит как надо, а если мозгов в голове нет , то от этого ничего не спасет:sad:

gromozeka
19.07.2012, 00:35
Искал упорно, но не нашел. Нет в природе штатной турбины для бензинового моторчика 1,6. Без серьезных доработок, ничего не подойдет. В то же время, подойдет любой, но с прикладыванием рук и финансов.
Есть универсальные TurboKit, он для любых машин подходить должен, но это теоретически...
Цены: 450-900 бакинских + 300-500 доставка.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/9619257.2b/0_85e8f_51c63897_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/9619257.2b/0_85e8e_ab4a2638_XL

Drtm
19.07.2012, 02:32
????

а ты когда нибудь тормозил на Мегане со 140 в пол?))
я тормозил - поверь, штатных не хватает
НИКТО и НИКОГДА не сможет себе гарантировать, что у него не будет такой ситуации чтобы так тормозить
и ухудшается торможение лишь от одного - от нагрева
а нагревается они при таком торможении ОЧЕНЬ быстро
штатных - не хватает тормозов
как она разгоняется меня устраивает, а вот как тормозит...уж лучше бабло на это потратить

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Да не трогайте Вы этого товарища, его машина это Астра 1,6 турбо 180 л.с, но просто у них самых лучший дилер это Рено, поэтому он и взял у них два Мегана 3. Надо Опелю развивать дилерскую сеть, а то реальных клиентов теряют:mosking: Меган тормозит как надо, а если мозгов в голове нет , то от этого ничего не спасет:sad:

ты можешь оставить свое мнение при себе - оно мне не интересно
мозговитый ты наш

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Искал упорно, но не нашел. Нет в природе штатной турбины для бензинового моторчика 1,6. Без серьезных доработок, ничего не подойдет. В то же время, подойдет любой, но с прикладыванием рук и финансов.
Есть универсальные TurboKit, он для любых машин подходить должен, но это теоретически...

ну я их и имел ввиду
Громозека - ищи не комплекты и турбины
а готовые сделанные тачки, они даже у нас в России есть
обычно когда выкладывают где то на сайте тюнинг-тачку, пишут все что в ней сделано с полным описанием
я бы начал поиск с драйв2 например....

ara-arab
19.07.2012, 03:03
У МЕНЯ НА СЕРВИС ПРИЕЗАЮТ ТАКИЕ..... и ставят все норм запчасти и заказывают через фрамос а не колодки за300 рэ ищут... кстати они на драйвту есть можете задать им вопросы а не парить мозг... у всех вышло на круг под 300 т.р. кто сам делал....

Drtm
19.07.2012, 03:17
У МЕНЯ НА СЕРВИС ПРИЕЗАЮТ ТАКИЕ..... и ставят все норм запчасти и заказывают через фрамос а не колодки за300 рэ ищут... кстати они на драйвту есть можете задать им вопросы а не парить мозг... у всех вышло на круг под 300 т.р. кто сам делал....

это о чем было?
колодки, 300 тысяч - не очень понятно ну да ладно

---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:16 ----------

Громозека я нашел
спешиал фо ю как говорится))))
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=29717&st=20&start=20 - вот тут чуваки обсуждают
почитал, поржал.....интересная у них там беседа получилась))))

Nemo
19.07.2012, 13:06
а ты когда нибудь тормозил на Мегане со 140 в пол?))
я тормозил - поверь, штатных не хватает
Тормозил. Где-то со 150, когда я обгонял длинного американского фурика и слева с примыкающей лесной дорожки какой-то ...(не скажу кто) выехал на полосу (для меня встречную) и решил повернуть налево... Оттормозился и успел вклиниться за фуриком., где и остановился. Хорошо следующая машина далеко была. Правда на М-2. Но тормоза у них одного уровня. У компактов от Рено тормоза лучшие в классе. И на одно экстренное торможение их хватает. Может у тебя перед этим серия торможений была?

MMikhailovski
19.07.2012, 13:11
Nemo, согласен абсолютно с тобой на один раз хорошей отторможки хватает, если пускать серию то конечно чувствуется перегрев диска, но и охлаждаются они весьма и весьма!! Короч для динамичной езды по городу вполне, ну конечно без фанатизма...

Drtm
19.07.2012, 13:27
Тормозил. Где-то со 150, когда я обгонял длинного американского фурика и слева с примыкающей лесной дорожки какой-то ...(не скажу кто) выехал на полосу (для меня встречную) и решил повернуть налево... Оттормозился и успел вклиниться за фуриком., где и остановился. Хорошо следующая машина далеко была. Правда на М-2. Но тормоза у них одного уровня. У компактов от Рено тормоза лучшие в классе. И на одно экстренное торможение их хватает. Может у тебя перед этим серия торможений была?

была серия
я по трассе всегда - либо на разгоне, либо на торможении
я когда тормозил со мной обычная бэха 318 последняя была седан
так он остановился нААмного раньше меня....и быстрее
а тут давлю - и чем меньше скорость, тем больше нагревается и хуже тормозит
можно сказать почти вообще не тормозит
маловато их все таки
вчера на драйв2 нашел тачку, там чувак заменил подвеску на мегане на регулируемую
в планах тормоза на 6поршневые у него - подписался, будем ожидать когда поменяет

MMikhailovski
19.07.2012, 13:40
Drtm, http://www.proma-wheels.ru/brakes/catalog/#16d

Думаю это самое лучшее соотношение цены и качества....

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Думаю 4-х пошневый супортов на флю/меган3 с движкой до 2.0 (138 л.с.) будет за глаза!!!Ну и диски тут хорошие.....

Aler-Neznakomec
19.07.2012, 13:49
MMikhailovski, Возможно, но лучше испытать!

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Народ!!! Как считаете движок с турбиной 2.0 литра и 6-ти ступой МКПП (новая версия Флю) по посадочным встанет взамен нашего?

gromozeka
19.07.2012, 14:55
Drtm, жесть http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/gpm277/journal/?page=1#pager Особенно понравилось расположение интеркулера... :D

Drtm
19.07.2012, 17:19
Drtm, жесть http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/gpm277/journal/?page=1#pager Особенно понравилось расположение интеркулера... :D

ну вот видишь....он больше сотни вложил, а ходит пешком

правильно кто то сказал в начале темы -
продать 1,6
дождаться 2,0 на ручке + поставить валы + чип = около 170 и ресурс двигателя как у штатного

Alkatraz
21.11.2012, 22:46
Чтото темка захлола. Вот тут нарыл на днях вот такую инфу, что для нашей флю 1,6 подойдет турбина кетаец GT15 и японец HKS 3037 или Garrett 3076, начал переписку с продавцом, пришел вот такой ответ расшифруйте

Нужен будет выпускной коллектор под весгейтную турбину и даунпайп,
который подойдет к фланцу. Еще понадобится буст-контроллер, весгейт, блоу-офф,
итеркулер-кит. Это самое главное. Также понадобится нулевик, вакуумные
шланги, патрубки, хомуты... И самое главное, это прошивка мозга под турбину.

Drtm
21.11.2012, 23:09
Чтото темка захлола. Вот тут нарыл на днях вот такую инфу, что для нашей флю 1,6 подойдет турбина кетаец GT15 и японец HKS 3037 или Garrett 3076, начал переписку с продавцом, пришел вот такой ответ расшифруйте

Нужен будет выпускной коллектор под весгейтную турбину и даунпайп,
который подойдет к фланцу. Еще понадобится буст-контроллер, весгейт, блоу-офф,
итеркулер-кит. Это самое главное. Также понадобится нулевик, вакуумные
шланги, патрубки, хомуты... И самое главное, это прошивка мозга под турбину.

а че расшифровать то?
они говорят тебе что турбину впарят, а весь остальной комплект ты саберешь сам
у этого продавца это все есть в продаже?
пусть сами соберут, хотя бы пару вариантов на одну и ту же турбину, подешевле и подороже
напишут цену и тогда можно будет думать

турбина нужна на 0,5 бар

Alkatraz
22.11.2012, 00:04
Drtm, у продавца есть все это, только вот нет прошивки. И они точно незнают какой выпускной коллектор и даунпайп подойдет к нам во флю.

ara-arab
22.11.2012, 01:40
да прошивку сделать пол-беды... стоимость всего этого хлама оч завышена...

сейчас веду переписку с конторкой а-ля бадулай и братья в литве у них двиги контрактные есть на любой вкус... так выходит тсе тот самый с навесным и мозгами 65-70 т.р. с доставкой... походу это будет проще... сейчас они должны развернутый ответ по поводу коробки дать какая там стоит т.к. по диалоджис она ни чем не отличается даже дополнений нет никаких.... но тут либо ошибка проги либо удача... попробую через фрамос запрос еще на прямую кинуть посмотрим...

ПыСы внутренности у наших авто как оказалось все абсолютно идентичны.... только катализатор другой... или же номера разные как это обычно и бывает....

ПыСыПыСы и кстати еще у тсе ресурс до капа 200тыс... но правда евро 5...

Drtm
22.11.2012, 06:14
Drtm, у продавца есть все это, только вот нет прошивки. И они точно незнают какой выпускной коллектор и даунпайп подойдет к нам во флю.

пусть ориентируются на меган 2 экстрим на механике
а прошивку здесь на форуме люди сделают, это не проблема, там родную немного подкорректировать надо будет и все

MMikhailovski
22.11.2012, 12:57
Вот За Рулём прочитал - цена думаю не всех устроит :)

http://www.zr.ru/content/articles/491202-renault_sandero_turbo_so_svistom/

Drtm
22.11.2012, 18:32
ну - как я и говорил
поставить на 0,5 бар и поднимется со 106 до 150 примерно
можно все бюджетнее сделать - они то делали конкретно чтобы гонять
а нам для уверенной городской езды
вся подвеска и тормоза останутся штатные
сборка дорогая - форсунки и блок тоже можно не менять
я бы растяжки, доп опоры и тд - наоборот бы поставил, думаю не дорого будут стоить
нужен сам турбокит, который НОРМАЛЬНО БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК встанет, без пиления креплений и тд.
меньше ста получится.

ВОЛчёК
06.12.2012, 14:23
Ребят не читал вашу ветку, нет надобности. Просто в инете наткнулся вот на что (http://andhonda.io.ua/album489446), если обсуждали извиняйте)))

P/S Подумал, может пригодится инфа.

Drtm
07.12.2012, 01:56
нормальная компактная турбина
расписано конечно хорошо - но цена...)))

Aler-Neznakomec
07.12.2012, 13:35
Нормальная цена...

MMikhailovski
07.12.2012, 14:11
Aler-Neznakomec, ага и ещё вот это :D http://www.atlastuning.com/turbo-kamann.html

ivan 78
08.12.2012, 19:42
Aler-Neznakomec, ага и ещё вот это http://www.atlastuning.com/turbo-kamann.html
Это и самому можно поставить и тюнить ничего не надо:ok:

Drtm
08.12.2012, 21:32
и стоит 3 рубля

Nemo
08.12.2012, 21:49
и стоит 3 рубля
???
3120.00 гривен!
Но все равно недорого.
Давно интересует вопрос, посему на современные моторы до сих пор ставят либо механические нагнетатели, либо турбины, работающие от потока выхлопных газов? (Либо то и другое вместе). Вентиляторы охлаждения радиатора электрические - давно, ЭУР вытесняет ГУР, разнообразные муфты - с электроприводом, ...

Drtm
08.12.2012, 21:53
???
3120.00 гривен!

внатуре, че то я не посмотрел даже....
320 долларов США - 10 штук нормальная цена
может поставить?))
106 + 10% = ??
122 грубо говоря?

Aler-Neznakomec
09.12.2012, 11:28
MMikhailovski, Максим, а что смешного, спасибо за ссылочку! Меня заинтересовало. Какая производительность нужна, охота взять 15000 л., но многовато для 1,6 литра. А вот среднего варианта там нет ((( 5000 л. не факт, что хватит мне )

Drtm
09.12.2012, 11:43
MMikhailovski, Максим, а что смешного, спасибо за ссылочку! Меня заинтересовало. Какая производительность нужна, охота взять 15000 л., но многовато для 1,6 литра. А вот среднего варианта там нет ((( 5000 л. не факт, что хватит мне )

там есть 8000 л

Aler-Neznakomec
09.12.2012, 12:49
Drtm, в прайсе не нашел... Скинь ссылку, если не трудно.

Drtm
09.12.2012, 19:06
Drtm, в прайсе не нашел... Скинь ссылку, если не трудно.

Электрический турбонагнетатель (тип норма)
производительность 5000 л/мин, применение - двигатели до 1,6-1,8 л; стоимость - 320 долларов США

Блок увеличения напряжения (только для типа норма)
повышение производительности работы нагнетателя норма до 8000 л/мин; стоимость - 100 долларов США

http://www.atlastuning.com/catalogue.html - предпоследняя строчка

MMikhailovski
09.12.2012, 20:15
Ну поставит если кто этот кулер потом расскажите :D

Drtm
09.12.2012, 20:59
Ну поставит если кто этот кулер потом расскажите :D

а сам че про него думаешь?

MMikhailovski
09.12.2012, 21:22
а сам че про него думаешь?

Но это сугубо имхо.

Думаю что, эта штука особо ничего не даст. Ибо что бы поддерживать постоянное давление от 0,5 до 1 бар хотя бы - нужен очень мощный электромотор киловат так на 4-5....

Я просто не в курсе скока может выдать мощности родная бортовая система. Но чет думается что бы выдать 4-5 кВт нужно генератор помощнее иметь...

Drtm
09.12.2012, 21:58
Но это сугубо имхо.

Думаю что, эта штука особо ничего не даст. Ибо что бы поддерживать постоянное давление от 0,5 до 1 бар хотя бы - нужен очень мощный электромотор киловат так на 4-5....

Я просто не в курсе скока может выдать мощности родная бортовая система. Но чет думается что бы выдать 4-5 кВт нужно генератор помощнее иметь...

5 киловат???
5 киловат это стиралка, обогреватель и духовка вместе взятые

самый дешевый китайский компрессор дует в 17 бар от 12v с производительностью в 14л! как не фиг делать

а этот моторчик дает 5л - зачем ему 5 киловат?

Aler-Neznakomec
09.12.2012, 22:11
Да конечно есть сомнения по поводу этого девайса, также есть и другое сомнение. А пропускная способность выхлопной системы позволит обеспечить такую производительность?

Drtm
09.12.2012, 22:15
Да конечно есть сомнения по поводу этого девайса, также есть и другое сомнение. А пропускная способность выхлопной системы позволит обеспечить такую производительность?

единственное сомнение там в часах работы на отказ
заявлено вроде как 40 тысяч часов - если так оно и есть то двиг быстрее умрет)))
0,5 бар можно дуть смело - без переделки

B.K.A.
10.12.2012, 22:43
Врят ли что то серьезное из этого получиться. Там моторчик слабый стоит.

Хотя.... Может и стоит попробовать.

Drtm
11.12.2012, 00:16
да почему вы все думаете что слабый то?))))
это голословно....

gromozeka
11.12.2012, 22:55
Ну, моторчики нынче очень разные бывают... Некоторым теплоотвод нужен. Какой стоит там, не очень понятно.

vdr
01.03.2013, 13:44
Подниму тему.
1. Кто-то уже поставил такое на Флю (Электрический турбонагнетатель по ссылке atlastuning.com/turbo-kamann-npb.html)?
2. Сколько он может дать экономии бензина на практике?

Str@sh
09.03.2013, 20:35
vdr, отэтой фигни как от фильтра нуливика эффекта ноль)

Drtm
09.03.2013, 21:07
почему?)

Str@sh
09.03.2013, 21:15
Drtm, где то мы уже обсуждали) что его мощности просто не хватает.... и реальной пользы ни какой ) он даже вроде ставится после фильтра...

Drtm
09.03.2013, 22:50
ну не в этой теме точно))
в этой теме все хотели попробовать - но так никто и не решился
обсуждение это как бы одно - а судя по сайту....серьезный противовес обсуждениям мне кажется))
нулевик кстати тоже - сам по себе он дает 1-2%, не заметные для ощущения
но в купе с другими действиями - он играет свою роль. это доказано и проверено на русских машинах неоднократно.

второй
09.03.2013, 23:18
вот вам делать нехер!продайте рено и купите машину с мощным мотором,выйдет так же по затратам.

Dimentii
09.03.2013, 23:24
Интеркулер забыли!!!

Str@sh
10.03.2013, 00:02
второй, тут ты прав нет смысла ибо по деньгам хорошо сделать в копеечку встанет..... хотя маз ды продают турбокиты на 2.3 двигателя. по 2.5 тыс америки что нормально.... у нас же если самому все делать и искать выйдет далеко за 4 тыс.... нет смысла да и прироста больших сил без замены поршней никак )

Юрий1984
18.03.2013, 11:55
не убивайте двигатель!

vdr
27.03.2013, 17:45
Кто-то уже поставил такое на Флю (Электрический турбонагнетатель по ссылке atlastuning.com/turbo-kamann-npb.html)?
отэтой фигни как от фильтра нуливика эффекта ноль)
где то мы уже обсуждали) что [...бла-бла-бла...]
Ещё раз ап.
Интересуют практические испытания.
Рассуждать можно бесконечно долго, и не всегда выводы соответствуют реальности.

gromozeka
09.04.2013, 19:05
Вот отличный вариант http://allegro.pl/renault-megane-sport-iii-rs-250-km-2-0-t-f4rm874-i3113645147.html для МIII. Всего то 3500 злотых + доставка, ну и по "мелочам" и 250 л.с. в кармане ...

Серый
09.04.2013, 22:23
В польском не силен...((( это б/у движок?

gromozeka
09.04.2013, 22:28
Серый, само собой, движок с разборки. Да же удивительно, что он отправляет за рубеж...
К стати, а тебя на Гугле не забанили часом?:D http://translate.google.ru/#pl/ru/

Str@sh
09.04.2013, 23:12
честно или я слепой или нет на ней турбины и трубок (я с телефона) тогда это еще плюс 2 тыс польских и иртекуллер нужно к нему ... мозги еще кпп ибо не подпишет а 6 ступка должна подойти дп0 которая. короче еще 2 раза по столько же

gromozeka
09.04.2013, 23:56
Str@sh, в том то и прикол, что турбина есть! Над выпуском стоит и с левой стороны к ней толстенный шланг приделан.
http://img08.allegroimg.pl/photos/oryginal/31/13/64/51/3113645147_3

В остальном, конечно же, так и да же больше... ШРУСы, тормозная система, провода, удобные кресла и т.п. Просто цена и комплектация по радовали, у нас один такой лот сдвиглом и турбиной стоил бы... :crazy: Ну ни как не 35 000 рублей на разборке, а все 150 0000 руб.

Str@sh
10.04.2013, 00:08
gromozeka, а я ее и не заметил сразу в худшем качестве смотрел... чего же если мкп 6ступка стоит то вполне он вставал на место обычного 2.0 в предыдущих версиях и шрусы не нужно было менять)да ну пол машины поменять которая через пару дет будет стоить 13 тыс?) неее)

iMolodoi
22.04.2013, 22:27
такой вопрос, имею 1,6л 6мкпп и вот думаю о замени двигла от РС из польши как раз. вот как думаете он подойдет к моей коробке и что ещё надо заменить будет?

Nemo
22.04.2013, 22:31
как думаете он подойдет к моей коробке и что ещё надо заменить будет?
Коробку менять (сцепления точно не хватит). Тормозные механизмы и диски - на замену. Выпускную систему скорей всего тоже.
А где на Меганах главная передача?

iMolodoi
22.04.2013, 22:46
а я думал коробка подойдет. так можно же просто сцепу заменить или не пойдет?

Nemo
22.04.2013, 23:04
iMolodoi, по Мегановским коробкам мало инфы. Надо бы поискать передаточные числа и максимальные нагрузки для твоей и от РС. Ну и параметры главной передачи. Возможно, что и полуоси разные...

Str@sh
23.04.2013, 11:02
Nemo, например на мегане втором коробка на двух литровой бензинке и на рске
dp0 то они подходят а значит и полуоси все подходит.... аа вот на 1,6 придется все морду менять грубо говоря)

Sanya_161
03.06.2013, 01:15
вопрос, кто знает где можно 6-ступку на 1.6 взять и какие чудеса нужны будут при установке, у меня 1.6 5 мкпп, 6-ой передачи жуть как не
прошу прощения если где то было, не увидел

Str@sh
03.06.2013, 10:04
Sanya_161, ищи 6 ступенчатую европейку у них они есть .... только я не знаю как там по полу осям возможно и их нужно будет менять.

Sanya_161
03.06.2013, 11:31
пробовал искать что то не нашел ничего, может кто знает сайты где найти можно?

А от мегана 3 с 1.6 не подойдет?

Nemo
03.06.2013, 12:05
А от мегана 3 с 1.6 не подойдет?
Поищи от Мегана-3 1,6 КУПЕ.
Хотя может и от М-2 подойти - были 2,0 на ручке.

Sanya_161
03.06.2013, 13:04
Поищи от Мегана-3 1,6 КУПЕ.
Хотя может и от М-2 подойти - были 2,0 на ручке.

ну от 2.0 она же другая чуть будет по идее

Nemo
03.06.2013, 13:51
ну от 2.0 она же другая чуть будет по идее
Насколько помню, на М-2 с 2,0 стоял реновский мотор и АКПП - тот же DP0. Так что есть шанс. Но, естественно, нужно проверять...

Владислав84
09.06.2013, 18:59
если кто будет устанавливать компрессор - напишите на форуме где,какой и как. Тоже хочу

второй
09.06.2013, 19:44
:lol::lol::lol:если кто будет устанавливать компрессор - напишите на форуме где,какой и как. Тоже хочу:lol::lol::lol:

Владислав84
09.06.2013, 21:03
да)) и не последний)). Слышали что-нибудь про электро компрессор?

второй
09.06.2013, 21:51
Здесь вместо компрессора проще машину поменять.Что многие и сделали.

StiDi
16.06.2013, 15:49
Компресор дороже, что мысль по поводу турбины. Думамаю от шкоды rs поставить, останавливал только установка турботаймера, нет его блин, а без него пипец и турбинке и двиглу

deepinside
17.06.2013, 22:39
Компресор дороже, что мысль по поводу турбины. Думамаю от шкоды rs поставить, останавливал только установка турботаймера, нет его блин, а без него пипец и турбинке и двиглу

к любой приличной сигналке его можно подключить. С этим как раз проблем нет.

Sanya_161
17.06.2013, 23:15
что то я не уловил а вы перед тем как турбину вотункть не задумывались о поршневой, что под турбиной нагрузка будет большая и штатка долго не проживет, а еще можно вспомнить о сцеплении, нюансов много, ну если поднимать мощность хорошо, а если лошадей на 15-20 то вообще смысла нет турбину втыкать

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

да и вообще примерные работы по машине при установке турбины: поршневая, сцепление, кудато надо примостить нулевик выкинув короб штатного возд. фильтра, отключить програмно 2ую лямбду, вырезать катализатор, и поставить прямоточный глушитель, плюс примостить интеркулер и саму турбину поткапотного пространства все таки не так уж у нас и много, на акцента к примеру турбина под ключ с давлением 0.8 бара выходила 120к 2 недели работы

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

и еще забыл, самое главное, доработать тормозную систему что бы потом остановить весь этот табун

IceCold
19.06.2013, 12:05
Ребят такой вопрос, кто-нибудь уже ставил себе компрессор или турбину на Флю 1.6?
Если да то сколько за все обошлось, просто выбор стоит сделать 1.6 или обменять на 2.0, что и как по цене обойдется хотелось бы знать

ЛАГ
19.06.2013, 20:22
Ребят такой вопрос, кто-нибудь уже ставил себе компрессор или турбину на Флю 1.6?
Если да то сколько за все обошлось, просто выбор стоит сделать 1.6 или обменять на 2.0, что и как по цене обойдется хотелось бы знать

Дешевле купить 2л. Если стиль езды энергичный машину меньше 2л брать не стоит, если спортивный 2.5-3л и о бесконечности. 1.6 для спокойной езды, разогнать можно и его но расход получиться как на 2л, а динамика хуже.
Сейчас все стремятся к турбо, они конечно по резвее, но не надо забывать что ресурс их на много меньше атмосферников, а обслуживание почти съедает разницу в экономии топлива.

deepinside
20.06.2013, 01:19
Дешевле купить 2л. Если стиль езды энергичный машину меньше 2л брать не стоит, если спортивный 2.5-3л и о бесконечности. 1.6 для спокойной езды, разогнать можно и его но расход получиться как на 2л, а динамика хуже.
Сейчас все стремятся к турбо, они конечно по резвее, но не надо забывать что ресурс их на много меньше атмосферников, а обслуживание почти съедает разницу в экономии топлива.

2л только на вариаторе... а на нем какой спорт? :) 1,6 дарить может куда больше эмоций. это то же самое, что мазда 3, которая не едет совсем, считается драйверской машиной. а на вариаторе что теана, что флюенс - просто овощи. Что мне, между прочим, очень и очень нравится. Правда лягух задушил в свое время.

С удовольствием бы поглядел на турбину на движке флю. Ведь даже на приоры ставят!!! Сам видел и катался. А тут на более дорогой авто 100тр народ не выделяет, при этом покупая поганые реснички за несколько тысяч или обвес за полтос. Жаль

neo349
20.06.2013, 05:30
да и вообще примерные работы по машине при установке турбины: поршневая, сцепление, кудато надо примостить нулевик выкинув короб штатного возд. фильтра, отключить програмно 2ую лямбду, вырезать катализатор, и поставить прямоточный глушитель, плюс примостить интеркулер и саму турбину поткапотного пространства все таки не так уж у нас и много, на акцента к примеру турбина под ключ с давлением 0.8 бара выходила 120к 2 недели работы
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
и еще забыл, самое главное, доработать тормозную систему что бы потом остановить весь этот табун
:good::friends:

Добавлю ещё.
А кто будет рассчитывать програму подачи топлива под доп. кислород?

---------- Сообщение добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:25 ----------

С удовольствием бы поглядел на турбину на движке флю. Ведь даже на приоры ставят!!! Сам видел и катался
Верю.
Ну надо было спросить, а кто ему поршневую и всё остальное "затачивал" под турбо.

Андрей НМ
20.06.2013, 06:53
deepinside, кто сказал, что 2,0 только на вариаторе? На палке тоже есть.

deepinside
20.06.2013, 08:46
deepinside, кто сказал, что 2,0 только на вариаторе? На палке тоже есть.

у турков? в россии не продается официально. я уж не говорю о мега вкусном fluence gt

Андрей69
20.06.2013, 09:04
в россии не продается официально

Да ну!?
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC104_RUSS&userPriceType=&codes=&diff=false&show=1&toggles=0000000000000&add=VEC337_RUSS

Андрей НМ
20.06.2013, 10:13
deepinside, у нас можно заказать без вопросов.

deepinside
20.06.2013, 13:14
Да ну!?
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC104_RUSS&userPriceType=&codes=&diff=false&show=1&toggles=0000000000000&add=VEC337_RUSS

ну, значит рестайлинг стали продавать. еще полгода назад не было такого счастья.

тихоход
20.06.2013, 15:04
Продавать начали перед рестайлингом.

Light
20.06.2013, 15:04
2л только на вариаторе... а на нем какой спорт? :) 1,6 дарить может куда больше эмоций. это то же самое, что мазда 3, которая не едет совсем, считается драйверской машиной. а на вариаторе что теана, что флюенс - просто овощи. Что мне, между прочим, очень и очень нравится. Правда лягух задушил в свое время.

С удовольствием бы поглядел на турбину на движке флю. Ведь даже на приоры ставят!!! Сам видел и катался. А тут на более дорогой авто 100тр народ не выделяет, при этом покупая поганые реснички за несколько тысяч или обвес за полтос. Жаль

в 100 ты не отделаешься. и спорта на F4R не чувствуется, для спорта битурба или V8 литров так от 4-х.

neo349
23.06.2013, 07:38
Кто там собрался турбину вкорячить, почитай, может охота пропадёт:
http://www.svr-m.ru/fors.html

Рабочая температура спортивного двигателя не должна превышать 75-80 градусов. При такой температуре достигается максимальное наполнение и уменьшается вероятность детонации. На стендовых испытаниях при увеличении температуры охлаждающей жидкости с 70 до 95 градусов наблюдается падение максимальной мощности на 4-6%. Для поддержания низкой температуры двигателя на спортивные автомобили необходимо устанавливать масляные радиаторы, а также водяные радиаторы с повышенной площадью.

При значительном увеличение оборотов и мощности двигателя существенно возрастают нагрузки на его детали. В первую очередь это относится к клапанам, колен.валу, поршням, шатунам и шатунным болтам. Также увеличение давления в цилиндрах двигателя повышает требования к уплотнению разъема между блоком и головкой. Поэтому в высокофорсированных спортивных двигателях необходимо использовать специально изготовленные высококачественные комплектующие.

Justlol
23.06.2013, 22:53
neo349, мое мнение, что вот такая писанина относится именно к высокофорсированным спортивным двигателям, в которых турбина дует до 3,5, а то и выше, бар. На современных моторах, основа у которых взята с обычных атмосферных, турбина дует 0,5-0,6 бара.
ЗЫ:недавно разговаривал с чип-тюнером, так вот он мне поведал, что сейчас новая фишка у них. Весь тюнинг заключается в том, чтобы поднять давление до 0,8-1 бара:crazy:

tolik.bochka
23.06.2013, 22:54
плохая затея с турбиной на 1.6 это выкинуть двигатель, моторейсурс уменьшается

Sanya_161
24.06.2013, 14:48
если есть куча лишних денег то можно заморочиться, но самая главная проблема это коробка на 1.6 с 5ступкой смысла нет больше 205 км/ч коробка все равно не даст

buggo
07.07.2013, 18:29
тут есть одна особенность- турбины там хорошоработают и по максимуму, где есть прямоток в глушителе. Т.е. поток выхлопных газов идет ветром на выход. Когда стоит в глушителе катализаторр- дожигатель, он создает большое сопротивление потоку выхлопных газов- поток идет гораздо медленее.
Вывод- чем больше емкость в литраже мотора- тем больше получается выхлопных газов, которые могут вращать турбину. А мотор в 1,6 л - будет давать мало для того чтобы турбину крутить.
Второе- чтобы турбина хорошо крутилась - надо убирать сопротивление в глушаке- т.е. выкидывать катализатор.

Sanya_161
08.07.2013, 17:33
тут есть одна особенность- турбины там хорошоработают и по максимуму, где есть прямоток в глушителе. Т.е. поток выхлопных газов идет ветром на выход. Когда стоит в глушителе катализаторр- дожигатель, он создает большое сопротивление потоку выхлопных газов- поток идет гораздо медленее.
Вывод- чем больше емкость в литраже мотора- тем больше получается выхлопных газов, которые могут вращать турбину. А мотор в 1,6 л - будет давать мало для того чтобы турбину крутить.
Второе- чтобы турбина хорошо крутилась - надо убирать сопротивление в глушаке- т.е. выкидывать катализатор.

Ясно как белый день, я об этом уже упоминал где то выше, турбина на 1.6 прибавку дает хорошую, если все сделать по уму наш двигатель можно разогнать до 200-250 кобыл, но по уму - это гильзы в мотор кованые поршня и выхлоп павер фул - минимум[COLOR="Silver"]

если примерно прикинуть сумму то цена под ключ будет порядка 300т.р. плюс - минус 50 тыс.

buggo
09.07.2013, 00:16
Ясно как белый день, я об этом уже упоминал где то выше, турбина на 1.6 прибавку дает хорошую, если все сделать по уму наш двигатель можно разогнать до 200-250 кобыл, но по уму - это гильзы в мотор кованые поршня и выхлоп павер фул - минимум[COLOR="Silver"]

если примерно прикинуть сумму то цена под ключ будет порядка 300т.р. плюс - минус 50 тыс.
При перспективе таких трат на турбирование мотора нужно понять- что вам нужно: комфортный городской автомобиль с надежным и экономичным двигателем для удобной езды по делам, или тюнинг - болид для гонок наперегонки с ошалевшими экстремалами.
За 300 тыр + или - 50 - можно купить себе б\у Жигули 10 модели, всунуть туда 200-сильный японский двигатель c турбонаддувом снятый с какого-нибудь битой джапанской тачки 15 летней давности (он будет недорогим да мощным) и гоняйте себе в удоольствие по ночам. А днем по прежнему солидно кататься по делам на современном европейском авто. Пусть в гараже у вас будет две тачки для разных нужд с совершенно разными моторами. Это будет лучше гораздо чем бедный Флюэнс радикально форсировать- тюнинговать. Еще и двигатель можно безвозвратно загубить и покалечить - таких случаев навалом.
А если будет у вас отдельно экстремально-тюнинговая тачка - делай с ним что хош, хоть - какой нибудь роторный зверь - мотор от Мазды. Его и тюнинговать не надо он и так чумной. Для любителей экстремального тюнинга двигателей советую вот http://www.rotor-motor.ru/page13.htm Там про экспериментальные роторные двигатели и малые вертолетные турбовальные моторы. Но это для совсем сорви-голов на авто, Такой вот тюнинг - флююнинг по моторной теме

vop
09.07.2013, 02:04
если есть куча лишних денег то можно заморочиться, но самая главная проблема это коробка на 1.6 с 5ступкой смысла нет больше 205 км/ч коробка все равно не дастОна умрет достаточно быстро, т.к. не рассчитана на большой крутящий момент.Это вопервых.
Во вторых, сначала появления темки, прошло кой какое обновление авто, уже стало 2 вида двигателя 1,6, поэтому может название темки подправить и внести ясность к какому двигателю здесь рассматривается возможность приделать турбину.
Насколько я понимаю, к новому 1,6 Н4М/HR16 уже есть турбинка, которая штатно устанавливается на Джука, причем даже без прямотока и с катализатором моща подымается до 190л.с. и момент до 240 Нм.

Смирнов Сергей
13.07.2013, 23:27
а на двухлитровый с 6МКПП если турбину поставить????
стоит или нет?

neo349
14.07.2013, 06:18
Весь тюнинг заключается в том, чтобы поднять давление до 0,8-1 бара
Они тебе наговорят. только слушай.
За счёт чего они собираются поднять давление на обычном атмосфернике.
Запомни, воздух им не подвластен, если конечно не стоит турбина.
А если её ставить, то это уже принципиально другой ДВС.
чтобы поднять давление до 0,8-1 бара
Их задача - эффект для клиента.
Твоя задача - миминизировать нагрузки на КШМ, иначе ездить ты будешь быстро, но не долго.

gromozeka
14.07.2013, 06:23
neo349, вообще то Justlol говорил как раз про турбированный мотор.:D

Justlol
14.07.2013, 18:10
neo349, я про турбо.

Владислав84
27.07.2013, 20:23
подскажите пожайлуста а какой двигатель подойдет к флюенсу? Я хочу сделать проще чем ставить компрессор - просто заменить движок!

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Возможно AUDI четверку!?!

второй
27.07.2013, 20:26
-У дилеров рено двс 2.0 будет стоить больше 200000.

Владислав84
27.07.2013, 20:33
да ну их. они могут и за лям продавать - пусть сами у себя покупают))
я думаю смотря конечно какой движок, тысяч за 50-70. купить. +установка тыс. 30. и все)))). Только вот какой подойдет по всем параметрам?!!?

Sanya_161
27.10.2013, 11:03
товарищи всю тему не читал, мучает один вопрос, турбина - кайф, компрессор тоже, но есть ди смысл ставить на флю с коробкой 5 мт если она впринципе не дает хорошо ее разогнать передачи коротенькие, первая в работе пару секунд всего, потом 2, по городу я думаю часто летать не будете на ней, так чисто со светофора рвануть, а по трассе мкпп5 уже на140 хочется воткнуть 6-тую))) максимальная скорость с механикой 205 дальше не пускает, мне кажется если воткнуть тот же компрессор будет очень не комфортно, коробка на мой взгляд не даст двигу с компрессором нормально работать, будет постоянное ощущение что не дожал... то ли дело найти коробас европейский под 1.6 мкпп6, такие бывают, вопрос только в совместимости, если кто поможет узнать подробнее о моделях коробки, буду благодарен так как по моделям не соображаю, в том числе какая стоит у меня???

Light
27.10.2013, 11:20
товарищи всю тему не читал, мучает один вопрос, турбина - кайф, компрессор тоже, но есть ди смысл ставить на флю с коробкой 5 мт если она впринципе не дает хорошо ее разогнать передачи коротенькие, первая в работе пару секунд всего, потом 2, по городу я думаю часто летать не будете на ней, так чисто со светофора рвануть, а по трассе мкпп5 уже на140 хочется воткнуть 6-тую))) максимальная скорость с механикой 205 дальше не пускает, мне кажется если воткнуть тот же компрессор будет очень не комфортно, коробка на мой взгляд не даст двигу с компрессором нормально работать, будет постоянное ощущение что не дожал... то ли дело найти коробас европейский под 1.6 мкпп6, такие бывают, вопрос только в совместимости, если кто поможет узнать подробнее о моделях коробки, буду благодарен так как по моделям не соображаю, в том числе какая стоит у меня???
я бы на твоем месте озадачился решением проблемы с топливновоздушной смесью, а потом уже сбор компонентов.

Sanya_161
27.10.2013, 11:26
я бы на твоем месте озадачился решением проблемы с топливновоздушной смесью, а потом уже сбор компонентов.

поясни, немного не понял

Justlol
27.10.2013, 11:37
А я б машину поменял.
А если руки чешутся, то лучше взять какой-нибудь таз для экспериментов. Там и запчасти доступны и цены на них дешевые.

Sanya_161
27.10.2013, 11:50
А я б машину поменял.
А если руки чешутся, то лучше взять какой-нибудь таз для экспериментов. Там и запчасти доступны и цены на них дешевые.

когда мне было 18 тазами увлекался, щас тянет только на красивый тюнинг хороших автомобиле, к коим таз не относится

Justlol
27.10.2013, 12:02
Sanya_161, тубрина/компрессор относятся к красивому тюнингу? Не знал...
Залог успеха в городских условиях для дохлых моторов короткая коробка.
Да и, компрессор и турбина - это разные вещи для разных нужд.
Люди наоборот укорачивают передачи, как и на турбо моторах, так и на атмо, чтобы при переключении как можно меньше была разница в оборотах мотора.

Light
27.10.2013, 12:17
поясни, немного не понял
как ты будешь решать подачу топлива под турбину? проще пригнать меган-сарай с 220 лошадями или взять уже с турбиной лагуну или меган тут. на 1,6 макс скорость 205 - и зачем тебе макс скорость?

Sanya_161
27.10.2013, 13:24
Sanya_161, тубрина/компрессор относятся к красивому тюнингу? Не знал...
Залог успеха в городских условиях для дохлых моторов короткая коробка.
Да и, компрессор и турбина - это разные вещи для разных нужд.
Люди наоборот укорачивают передачи, как и на турбо моторах, так и на атмо, чтобы при переключении как можно меньше была разница в оборотах мотора.

нет, чуть не понял меня, смысл в том, что самая оптимальная скорость на пятой для нашей машины 120-130, для кого как для меня не показатель, ей добавить шестую, будет мотору легче работать, я не говорю конечно что передачи должны быть длинные, на 2ой до 130 км/ч, нет, просто должен быть запас, идешь по трассе на разгон за 160, включаешь 6ую и машина едет, а не надрывается на 5 тысячах оборотов, просто если будет хорошо дуть я ей буду давать постоянно, коробас жалко рвать

переодически езжу на пассате b6, с удовольствием бы перекинул двиг с коробкой в свою, 1.8 турбо, мкпп6)))

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

как ты будешь решать подачу топлива под турбину? проще пригнать меган-сарай с 220 лошадями или взять уже с турбиной лагуну или меган тут. на 1,6 макс скорость 205 - и зачем тебе макс скорость?

да об этом рано думать, пока лияно я веду речь о коробке, которую можно было бы поставить и без турбины, а вот если по хорошему: 1. кованные поршня, если только под заказ делать, сцепление по прочнее надо, как найти на нашу тоже вопрос, а супорта и диски по мощней от чего поставить, так то ее с турбиной еще и остановить надо, как с акцентом тут не прокатит газовские супарта вкорячить)))

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

где то на ebay я видел двигатель от лансера девятого, со всем навесным за 50 т.р. здорово было бы воткнуть)))

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

как говориться мечтать не вредно

второй
27.10.2013, 13:28
а супорта и диски по мощней от чего поставить, так то ее с турбиной еще и остановить надо,
Как от чего? От Меган RS поставь.Там 250 лошадей.

Sanya_161
27.10.2013, 13:32

бл... о нем то я и забыл... а двиг от него нам станет?

Light
27.10.2013, 13:39
ОГА и коробку от него (придел чуть выше).

да об этом рано думать
как раз решив эту задачу решить остальные намного проще. будет видно сколько и зачем.
немогу понять зачем тебе коробка позволяющая иметь придел за 205- ты постоянно топишь этот придел?

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

а двиг от него нам станет?
да встанет и даже шасси встанет но расширить арки придется....
и цена выдет всех работ с цацками равной горячему хечу... без учета самого флюенса...

Sanya_161
27.10.2013, 13:50
ОГА и коробку от него (придел чуть выше).

как раз решив эту задачу решить остальные намного проще. будет видно сколько и зачем.
немогу понять зачем тебе коробка позволяющая иметь придел за 205- ты постоянно топишь этот придел?

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

да встанет и даже шасси встанет но расширить арки придется....
и цена выдет всех работ с цацками равной горячему хечу... без учета самого флюенса...

насчет придела, почему бы нет, на пассате в хорошу погоду по пустой дороге и больше 210 давал, смысл в том что даже идти в размеренном режиме 150 по трассе, включил 6-ю и машина идет хорошо, а не душится пятой, а равной или нет цена будет, хетч не то, хочу флюенса)))

Light
27.10.2013, 13:54
Sanya_161, тогда возьми МКПП купешкину, придел аналогичный. хотя взять флюенс 2,0 6МКПП не вариант?

а равной или нет цена будет, хетч не то, хочу флюенса)))
тогда в чем проблема- найди битый RS и перекинь на флюенс....

Sanya_161
27.10.2013, 14:39
Sanya_161, тогда возьми МКПП купешкину, придел аналогичный. хотя взять флюенс 2,0 6МКПП не вариант?

тогда в чем проблема- найди битый RS и перекинь на флюенс....

мыслительный процесс запущен))) надо по евро разборкам посмотреть, а вообще на сколько сложно будет заменить агрегат? не разу не сталкивался

Light
27.10.2013, 15:57
мыслительный процесс запущен))) надо по евро разборкам посмотреть, а вообще на сколько сложно будет заменить агрегат? не разу не сталкивался
этот вопрос нужно задать тем кто занимался данными вещами, тут врятли полноценно ответят. или ты про коробку?

Justlol
27.10.2013, 16:03
Sanya_161, ну так тогда надо думать о коробке, а не турбине...
А так, да я согласен. Коробка нормально работает в паре с этим мотором, но не хватает 6 передачи.

Sanya_161
27.10.2013, 16:20
Sanya_161, ну так тогда надо думать о коробке, а не турбине...
А так, да я согласен. Коробка нормально работает в паре с этим мотором, но не хватает 6 передачи.

вот именно об этом и речь, менять флюенса не хочу не на что, тот же пассат бе 6, абсолбтное гуано по управляемости, всего качает, руль хрен впоймаешь, телепается как га веревочке, а в наших машинах затооо, золото а не машина))) единственный минус отсутствие 6ой педерачи, а на мегана рс я пока не заработал, так что будет колхозить))) по своим возможностям))) интересует просто кто вообще видел двигатель от рс, похож на наш?

Justlol
27.10.2013, 16:45
Sanya_161, где-то была тема про то, что в европе на флю ставят 6МКПП на моторы 1.6.

Sanya_161
27.10.2013, 16:51
Sanya_161, где-то была тема про то, что в европе на флю ставят 6МКПП на моторы 1.6.

да была, но никто не знает станет она или нет, никайф лохануться

интересно а от 2го мегана рс станет?
http://www.vsemotory.ru/motors/?q=M283790

Light
27.10.2013, 17:32
интересует просто кто вообще видел двигатель от рс, похож на наш?
в каком смысле похож? на k4m на f4r? хХ

Sanya_161
27.10.2013, 17:49
в каком смысле похож? на k4m на f4r? хХ

я всмысле того что при установке все вместится нормально? на к4м. крепления думаю по любому придется переваривать

gromozeka
27.10.2013, 20:19
интересно а от 2го мегана рс станет?
http://www.vsemotory.ru/motors/?q=M283790
Вот так выглядит двигло от RS и 3 500 zł за мотор с турбиной, а не голый от МII
http://allegro.pl/renault-megane-sport-iii-rs-250-km-2-0-t-f4rm874-i3616615768.html
http://img08.allegroimg.pl/photos/oryginal/36/16/61/57/3616615768_3

Light
27.10.2013, 20:57
я всмысле того что при установке все вместится нормально? на к4м. крепления думаю по любому придется переваривать
а куда оно все денится? подкапотный объем один в один....
но я бы отказался от турбины в пользу 200 сильного....

Nemo
27.10.2013, 21:29
но я бы отказался от турбины в пользу 200 сильного....
200 сильного от чего?

Light
27.10.2013, 21:36
200 сильного от чего?
тотже f4r-фарсированный...атмосферник идет на клио =( к нам не везут....

Nemo
27.10.2013, 22:06
тотже f4r-фарсированный...атмосферник идет на клио =( к нам не везут...
Клио-2 РС возили...
Почему-то думал, что на Клюхе турбовый моторчик ...

Light
27.10.2013, 22:20
Клио-2 РС возили...
Почему-то думал, что на Клюхе турбовый моторчик ...
да знаю что возили, а сейчас нету =(
да и клио 200 сильная с f4r. идет без турбины. хХ это плюс и тутже минус форсированого двигателя (хоть и не глубоко)

Sanya_161
28.10.2013, 01:50
я вот че подумал... а мозги? их то тоже надо от рс ставить... они же стоить будут почти как двиг

Light
28.10.2013, 09:24
я вот че подумал... а мозги? их то тоже надо от рс ставить... они же стоить будут почти как двиг
я тебе про подачу топлива и напомнил=) если нету тех кто в этом разберется- то перекинуть много надо будет. и двигатель у французов воет если сравнивать топор и РС то топор вообще тихий, а вот французы про этот както забили (хотя в спортивном авто както пофиг как звучит двигатель) и крутить его придется всеравно выше 3000 - как любой более-менее форсированый двигатель - изначально движки стявящиеся на РСки(рено) это старый добрый атмосферник.

Sanya_161
28.10.2013, 10:34
я тебе про подачу топлива и напомнил=) если нету тех кто в этом разберется- то перекинуть много надо будет. и двигатель у французов воет если сравнивать топор и РС то топор вообще тихий, а вот французы про этот както забили (хотя в спортивном авто както пофиг как звучит двигатель) и крутить его придется всеравно выше 3000 - как любой более-менее форсированый двигатель - изначально движки стявящиеся на РСки(рено) это старый добрый атмосферник.

короче затея дорогая, помимо мозгов интеркулер надо ставить, кулису менять, тросики, рублей в 200 000 со всеми запчастюльками уложиться можно, а еще работа

второй
28.10.2013, 12:16
Сделай проще.Найди убитый флюенс 2.0 , с него двс перекинь.Дешевле будет.Мотора в 138 лошадей будет достаточно.

Light
28.10.2013, 12:20
короче затея дорогая, помимо мозгов интеркулер надо ставить, кулису менять, тросики, рублей в 200 000 со всеми запчастюльками уложиться можно, а еще работа

да почти все силовые узлы надо под замену=) готовый продукт дешевле выходит =)

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Сделай проще.Найди убитый флюенс 2.0 , с него двс перекинь.Дешевле будет.Мотора в 138 лошадей будет достаточно.
ему не хватает 6 передачи =) ане ДВС

второй
28.10.2013, 12:41
Если только 6 ступени не хватает,то можно от купе 1.6 купить коробку передач.Совсем халява выходит.

Light
28.10.2013, 15:57
Если только 6 ступени не хватает,то можно от купе 1.6 купить коробку передач.Совсем халява выходит.
но родная 5МКПП, имеет короткие передачи, я думаю от купешки 1,6 МКПП не длинее передачи, а всёже короче.

Str@sh
28.10.2013, 16:01
Light, по опыту..... на таётах 90 км что на питиступке что и 6 ступка разница только в 200 оборотов.... на максимальной передаче...

Light
28.10.2013, 16:18
Light, по опыту..... на таётах 90 км что на питиступке что и 6 ступка разница только в 200 оборотов.... на максимальной передаче...
у меня нет знакомых владельцев просто с 5МКПП от рено хХ возможно прав.

Str@sh
28.10.2013, 16:33
Light, вот ещё так как уже третья полторашка у меня
1,5 дизель 86 л.с 90 км в час 2100 оборотов (5 ступ)
1,5 дизель 106 л.с 90 км в час 1900 оборотов (6 ступ)

Light
28.10.2013, 17:27
Str@sh, да я не спорю, последняя-она же прямая...
1,5 дизель 86 л.с 90 км в час 2100 оборотов (5 ступ)
1,5 дизель 106 л.с 90 км в час 1900 оборотов (6 ступ)
а момент ты замерял? цыфры 86 и 106 это сферичность воздуха. чет совсем уже не там и не отом разговор хХ

Str@sh
28.10.2013, 17:37
Light,Двигатель один и тот же,только отличия в топливном насосе и форсунках все остальное( внутренности одинаковые) отличия только коробка....
есть 90 л.с. полтарашки у них тоже 90 км/ч с 1900 оборотов...
есть вариант от жука ставить двигатель и коробку должно по криплением подойти как.

Light
28.10.2013, 17:57
есть вариант от жука ставить двигатель и коробку должно по криплением подойти как.
опять же с мозгами вопрос решать=) менять двигатель и большую часть силовых узлов, это нужно быть фанатом кузова... проще купить готовый продукт...

Двигатель один и тот же,только отличия в топливном насосе и форсунках все остальное( внутренности одинаковые) отличия только коробка....
вообще ни какой разницы за исключением 20сил и моменте =)

Str@sh
28.10.2013, 18:00
вообще ни какой разницы за исключением 20сил и моменте =)

так же на 90, 103,106,110 л.с ( а это вариации топливных систем ) количество оборотов одинакова)) так как много меганов перегнал уже

проще купить готовый продукт...
с этим я полностью согласен.

Light
28.10.2013, 20:41
Str@sh, а динамические характеристики у движков одинаковы? хХ на равной скорости равные обороты говорят только о равном моменте, на данных оборотах.

Sanya_161
29.10.2013, 00:20
Короче нашел я единственное правильное решение... надо забить и ездить дальше, так же как ездил и полтора года до этого, а денежку откладывать на что нибудь по мощнее, к примеру на Ford Explorer sport :give_heart:
Флюху я брал за 650т.р. что бы сделать что то мощное под капотом надо где-то 300 тыс., пол машины, по моему не стоит того...

P.S. с улыбкой вспоминаю своего Акцента, поломал бампер? - 900р. на авторынке, загудел выжимной? - комплект сцепления 2500 на том же рынке))) Захотелось турбину... 120 т.р. 2 недели работы, под ключ)))

Но все таки смотрю на свою аватарку - красавица, пуля)

Str@sh
29.10.2013, 09:39
Light, нет у 106 сильного момент 240 и то после 3 тыс.... до 3 тыс одинаково с 86 сильным у его 200

Light
30.10.2013, 10:01
Str@sh, я тебе про это и говорю.....

Sanya_161
30.10.2013, 12:29
Str@sh, я тебе про это и говорю.....

я не до понял, обороты буду примерно же такими как на 5 ступке, так и на 6ти, но просто добавиться еще одна передача, а значит увеличится максимальная скорость, и если на 150км/ч включить 6ю то обороты то меньше будут чем на 5ти ступке с той же скоростью на 5той; или коробки одинаковой длинны и на 6ой будет тоже самое что и у нас на 5той?

Str@sh
30.10.2013, 12:34
я не до понял, обороты буду примерно же такими как на 5 ступке, так и на 6ти, но просто добавиться еще одна передача, а значит увеличится максимальная скорость, и если на 150км/ч включить 6ю то обороты то меньше будут чем на 5ти ступке с той же скоростью на 5той; или коробки одинаковой длинны и на 6ой будет тоже самое что и у нас на 5той?
ненамного 6 ступка длиннее макс скорости ты максимум выйграешь 10-15 км/ч
разница в количесве оборотов составляет 150-200 обборотов на высшей передаче

StanislavV
30.10.2013, 12:42
Тогда смысла в 6 ступке нет, одна дань моде. Кочергой только лишний раз дергать (

Sanya_161
30.10.2013, 13:14
Тогда смысла в 6 ступке нет, одна дань моде. Кочергой только лишний раз дергать (

ну почему же, разгон то поидее резче станет, раз длинна коробок одинакова, но на 1 передачу больше, будешь со светофора быстрее уходить)))

Str@sh
30.10.2013, 13:51
ну почему же, разгон то поидее резче станет, раз длинна коробок одинакова, но на 1 передачу больше, будешь со светофора быстрее уходить)))
Доджы срт будут нервно на тебя смотреть тогда) конкурентик)

Light
30.10.2013, 14:29
заменой коробки с 5МКПП (183км/ч-сайт рено) на коробку 6МКПП от купе (получешь 190 км/ч - с того же сайта) но вот разница в моменте в итоге как изменится -нужно шерстить. сколько там на 130км/ч обороты 3000-3500 (ответ дадут точный владельцы k4m с 5 и 6 ступенчатыми коробками) я сомневаюсь в разбросе больше чем в 50оборотов из-за разницы в копейки максимального момента.... разница в количестве передач, что дает если начальное и прямое значения равны (разница минимальна)-плавность разгона с минимальным рывком, поддержание более узкого диапозона оборотов соответственно и динамика на копейку выше- это как на велосепеде с 36 передачами оставить 2 (минимум и максимум) и пыхти будешь гдето больше крутить, гдето меньше педали. а пределы останутся прежними.

можно и форсированый движок с места на равных оборотах на светофоре обогнать ты крутишь 3000, а ему 3000 это не то что тронутся сложно но и шанс заглохнуть есть=)

buggo
27.11.2013, 01:38
Установленные на заводе параметры вряд ли стоит трогать, а добавлять не предусмотренные агрегаты- опасно. Двигатель по ресурсу и надежности не расчитан на усиленные нагрузки. Тот же ЧИП-тюнинг часто делают- а потом удивляеются, что расход горючки резко возрос и двигатель изнашивается быстрее. Хороший ролик про КПД двигателя- там все рассказано наглядно- куда моща мотора пропадает и где резервы для тюнинга. Куда тюнинг двигателя рулить должен https://www.youtube.com/watch?v=2rSkQuwswtg

neo349
27.11.2013, 06:38
Ссыль вообще то рабочая?
Или у меня косяк с компом?

---------- Сообщение добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:25 ----------

За счёт чего, стесняюсь спросить?

koshkinl
03.12.2013, 01:51
проще купить RS...
проще засунуть потом элементы)))

iMolodoi
20.01.2014, 01:12
Подскажите, думаю о замене на мегане купе двигла с 1,6 на двигло от РСки. надо ли менять будет коробку? И возможно ли будет не менять верхнюю часть двигла?

Str@sh
20.01.2014, 01:16
iMolodoi,
iMolodoi, нужно менчять все не только коробку но и шрусы ..а так же всю электрику и проводку

iMolodoi
20.01.2014, 01:19
Str@sh, спасибо. А как насчет верхней части двигателя, а то не охото мучится с номером двигателя.

Шкед
20.01.2014, 02:25
а так же всю электрику и проводку
С чего вдруг это надо делать то? Эта часть в купешке полная копия, за исключением прошивки.

А как насчет верхней части двигателя, а то не охото мучится с номером двигателя.
Сколько помню там стоит F4R так, он далек от K4M/M4R. Да и немного отличается расположение в подкапотье.

Викtор
20.01.2014, 07:59
Если помните, то номер двигателя не сверху, а на самом блоке, а это считай сам двигатель.

Chaika
20.01.2014, 08:16
Str@sh, спасибо. А как насчет верхней части двигателя, а то не охото мучится с номером двигателя.
О каких мученьях речь? Номер двигателя при рег. действиях сейчас не смотрят....

iMolodoi
20.01.2014, 16:12
Chaika, номер не нужен в свидетельстве о регистрации а в ПТС он идет и смотрят его все равно.

kondav
13.02.2014, 10:07
сколько там на 130км/ч обороты 3000-3500 (ответ дадут точный владельцы k4m с 5 и 6 ступенчатыми коробками)
у меня МКПП на 6 ступеней...и могу сказать, что обороты отличаются разительно
сейчас точно не скажу, но на 120км/ч на 6 скорости обороты порядка 3.5-4к

если ехать плавно и не крутить двиг, то на 6-ю переключаюсь на 80км/ч
по сути автомобиль предназначен для движения по городу, чем по трассе...

в конечном итоге все отражается на расходе по трассе. если двигаться со скоростью 100-110, то расход укладывается в 7 л на сотню, при 130-140км/ч расход составляет 8-9 л на ту же сотню

Ashes
13.02.2014, 10:20
На резине 205/65 R15 МППК5 при 3500 об скорость будет 121 км/ч. При 4000 об скорость будет 138 км/ч.

kondav
13.02.2014, 10:26
На резине 205/65 R15 МППК5 при 3500 об скорость будет 121 км/ч. При 4000 об скорость будет 138 км/ч
ну значит 6 передача на 6МКПП соответствует 5 на 5МКПП
и лишняя передача увеличивает динамику благодаря тому, что короче передачи и средний крутящий момент будет выше, если не тупить при переключении)))

кстати...меня одного бесит длинный ход сцепления? (сорь за оффтоп)

Igortos71
13.02.2014, 14:17
kondav, такая же баида! мало того сто ход длинный , так она еще и задрана выше других педалей ( а у меня еще и довольно жесткая )

kondav
14.02.2014, 07:59
kondav, такая же баида! мало того сто ход длинный , так она еще и задрана выше других педалей ( а у меня еще и довольно жесткая )

может стоит съездить на регулировку хода педали сцепления? ;)
сильно задранная педаль говорит об износе фрикционных накладок на диске сцепления...по идее педаль сцепления должна быть практически вровень с педалью тормоза.
некоторые говорят, что после регулировки и выжим становится мягче

второй
14.02.2014, 15:49
На резине 205/65 R15 МППК5 при 3500 об скорость будет 121 км/ч. При 4000 об скорость будет 138 км/ч.
Сегодня посмотрел на обороты.
При 3000об/мин на 4 передаче - 95км/ч
При 3000об/мин на 5 передаче - 105 км/ч

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

может стоит съездить на регулировку хода педали сцепления? ;)
сильно задранная педаль говорит об износе фрикционных накладок на диске сцепления...по идее педаль сцепления должна быть практически вровень с педалью тормоза.
некоторые говорят, что после регулировки и выжим становится мягче
Куда уж мягче то делать.А регулировки сцепления нет на Рено.

epson
14.02.2014, 16:10
у меня МКПП на 6 ступеней...и могу сказать, что обороты отличаются разительно
сейчас точно не скажу, но на 120км/ч на 6 скорости обороты порядка 3.5-4к

Жесть. У меня с вариатором и двиглом 1.6 при 120км/ч обороты 2200-2500. Варик рулит :yahoo:

kondav
14.02.2014, 16:19
Варик рулит
что касается расхода по трассе, то да...а если взять динамику?
0.3 сек. по паспорту фигня, а вот объем и мощность разные...

epson
14.02.2014, 17:09
...а если взять динамику?

Ну каждому свое. Мне для семейного седана динамики хватает, особенно учитывая безопасность двоих детей в машине.