Просмотр полной версии : Наша клёвая Армия
Я офигиваю от нашей армии. Это конечно хорошо, что зарплаты им подняли, а кто о солдатах подумает? У меня сын ушел в армию, даже не думал чтобы откосить. Причем забрали с 1 курса института, т.к. учась в колледже использовал данную одну отсрочку. Прошел мекомиссию, направили на незначительную операцию и сразу дали повестку. После операции через неделю пришел с вещами в военкомат, завернули домой и дали следующую повестку с явкой через 2 недели. За эти две недели в военкомате потеряли флюлографию и чуть не завернули со сборного пункта домой. Тянуть с призывом времени небыло, т.к. после службы он потерял бы при восстановлении в институт еще 1 год если бы призвали весной. Вопрос решился за 200 рублей :new_russian:, котрые взяли с сына и закрыли глаза на отсутствие бумажки. Это пожалуй единственный случай на моей памяти, когда пришлось призывнику заплатить чтобы взяли в армию.
10 декабря попал в часть. Денежное довольствие никто из солдат так еще не получил. Сказали, что делают карточки на которые будут переводить деньги, но сделают в лучшем случае в феврале, а на те карточки, которые есть у некоторых ребят переводов совершать не будут. Форма у них, просто жесть. С виду смотрится хорошо, но холодная и продуваемая всеми ветрами. Многие ходят с температурой и соплями.
В конце декабря приняли присягу и под залог паспорта выдали молодежь родителям в увольнение. Когда сына "возвращали" в часть наблюдали интересную картину. Молодые солдаты возвращались в часть таща что кому было поручено купить. Одни тащили швабры, другие бумагу для принтера..... почти никто не возвращался пустым. Моему поручили купить некоторые медикаменты для санчасти. Естественно потраченные деньги никто не возвратил. Теперь собираем самое необходимое для посылки. :) В нее входят даже шнурки и гуталин для ботинок, т.к. армия этим обеспечить не может.
Но самый большой шок я испытал, когда узнал, что с солдат собирают по 20 рублей в месяц на ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. :dash1: Причем сын служит в Краснознаменной дивизии МО. Что же делается в других частях?
Вот такая кратенькая история. Написал чтобы с вами поделиться впечатлениями
Флюховод
26.01.2012, 16:46
Что же делается в других частях?
у меня у колеги на работе сын только отслужил. Служил в Видном. ничего такого не было. Сына он забирал на любые выходные паспорт им отдали сразу домой. Попал туда без блата
Igory, про "им зарплаты подняли,а кто о солдатах подумает" - не надо ставить офицерам в упрек. В форме мы ходим одинаковой и мерзнем соответственно тоже, поскольку пребываем везде вместе. Ну насчет швабр не знаю, у нас в соединении это все ложится на плечи офицеров и прапорщиков (краска, уборочный инвентарь и т.д. и т.п.) В увольнение, если приехали родители и сын не злостный рецидивист, отпускаем всегда. С карточками - веяние времени + чтобы нерадивый старшина при выдаче денег не зажилил часть, нужно просто подождать когда финики их сделают. А вот туалетная бумага - однозначно "коррупционная составляющая", ее выдают, бывают задержки, конечно, но обычно она есть (специальная, обертка камуфлированная).
За уборочный инвентарь или килограмм грецких орехов для ротного дорога в увольнение всегда была открыта! Это нормальное явление. Но вот что бы на бумагу бабло собирали или на колеса - это уже через чур.
Форма новая - цифра - капец полный. Юдашкин лоханулся.
Десять причин ненавидеть форму от Юдашкина (http://topwar.ru/4842-desyat-prichin-nenavidet-formu-ot-yudashkina.html)
Согласен со всеми пунктами, кроме 6-го.
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-05/thumbs/1306227799_12.jpg
Котяра, подтверждаю ВСЕ пункты.
Единственный плюс, который нашел в новой форме - ремень безопасности теперь на срывает звезды с погон. :)
За уборочный инвентарь или килограмм грецких орехов для ротного дорога в увольнение всегда была открыта! Это нормальное явление. Но вот что бы на бумагу бабло собирали или на колеса - это уже через чур.
Форма новая - цифра - капец полный. Юдашкин лоханулся.
Десять причин ненавидеть форму от Юдашкина (http://topwar.ru/4842-desyat-prichin-nenavidet-formu-ot-yudashkina.html)
Согласен со всеми пунктами, кроме 6-го.
а чего не так с 6 пунктом то? все правильно. ноги в носках потеют и начинают мерзнуть потом и преть. в тех же портянках и то лучше
а чего не так с 6 пунктом то?
Я не про портянки, а про сами берцы.
Я не про портянки, а про сами берцы.
ну так и я про них... в берцах не комфортно при долгом прибывании в них. они не дышат, значит любое движение вызывает выделение тепла. одно дело если ты идешь идешь и идешь в них по снегу или дороге. а когда тебе приходить долго простаивать на холоде то ноги замерзают, особенно если при этом ты бегал или топал
Котяра, подтверждаю ВСЕ пункты.
Единственный плюс, который нашел в новой форме - ремень безопасности теперь на срывает звезды с погон. :)
Это смотря какие звезды и смотря какой момон.
Единственный плюс, который нашел в новой форме - ремень безопасности теперь на срывает звезды с погон
Аха, а еще звезды не рвут женские колготки(чулки) :man_in_love:
в берцах не комфортно при долгом прибывании в них.
7 лет проходил в берцах, да и сейчас каждый раз на дачу, на рыбалку, за грибами и еще дофига куда одеваю их. Чувствую себя очень комфортно! И это при том, что щас я портянками не пользуюсь)))
А на службе ходил в обычных крокодилах или в облегченках и ессно с портянками.
а когда тебе приходить долго простаивать на холоде то ноги замерзают
Солдату без дела долго стоять не дадут! Только если в карауле - там в караул зимой валенки обувают!
Igory, про "им зарплаты подняли,а кто о солдатах подумает" - не надо ставить офицерам в упрек. В форме мы ходим одинаковой и мерзнем соответственно тоже, поскольку пребываем везде вместе. Ну насчет швабр не знаю, у нас в соединении это все ложится на плечи офицеров и прапорщиков (краска, уборочный инвентарь и т.д. и т.п.) В увольнение, если приехали родители и сын не злостный рецидивист, отпускаем всегда. С карточками - веяние времени + чтобы нерадивый старшина при выдаче денег не зажилил часть, нужно просто подождать когда финики их сделают. А вот туалетная бумага - однозначно "коррупционная составляющая", ее выдают, бывают задержки, конечно, но обычно она есть (специальная, обертка камуфлированная).
Я не против поднятия з/п офицерскому составу. Сам сын военного, помотался по гарнизонам по разным республикам. Да и муж сестры тоже военный. Но когда я служил в армии, у нас небыло таких "сборов". Вот и сегодня отослал посылку с самым необходимым: гуталин, нитки с иголками, медикаменты. Даже шнурки для ботинок послал, т.к. у него порвались, а получить негде.
=Sergio=
26.01.2012, 19:55
Летом в берцах ноги преют, а зимой мерзнут
(Ночью просушил, но с утра побегал на зарядке и все влага поперла и до отбоя в сырости)
Если учесть, то что они выдаются на 12 мес. и как правило через 6 мес. они разваливаются, то зимоу всегда мокрые.
Ну, смотря как носить, у нас один боец умудрялся подошву сточить до дыр за 2 месяца!
А у меня они и через год как новенькие были, само собой с замененными каблуками.
Насчет мокроты - да, согласен, но сапоги также мокнут! Тут уж только кремом\ваксой спасаться.
=Sergio=
26.01.2012, 20:06
Дим! Зарядка от 2-5 км. бега стабильно от этого трескалась подошва, а более прочные берцы (деревяшки) выдавали один раз
В основном все покупали себе сами т.к выдовали все г..., кроме зимней
Сергей Ж
26.01.2012, 20:18
Любопытная дискуссия. Лично я всю службу провел в той самой "русской солдатской серой шинели". Это из строевой песни. О такой форме мог только мечтать. О чем разговор,- как мальчики сопли пускают? На мои сопли, которые ручьями из норок брызгали в первый год, ни кто не обращал внимания. Армия есть Армия! Если мальчики слегка померзнут, будет потом хороший иммунитет. Самая чудовищная картина-когда мамы толпятся у ворот части и слезы пускают, какая уж тут служба. А если марш-бросок на 10 км?
=Sergio=
26.01.2012, 20:24
Сергей Ж, Тут дело не в соплях, а то что чуть ли не со своей формой должны на службу приходить.
Igory, это суровая правда жизни: ракеты и танки закупаются у ВПК, а про жизненные мелочи никто не думает. Пример. Призвали в соединение 1000 призывников, каждому призывнику дабы успешно осваивать так называемый КМБ нужно 2 тетради и 1 ручка. Вопрос: где взять 2000 тетрадей и 1000 ручек? Ответ: каждая часть тащит в молодое пополнение свой кусок. И так со многими вопросами. На наше (офицеров подразделений) недоумение ответа нет.
Сергей Ж
26.01.2012, 20:35
Сергей Ж, Тут дело не в соплях, а то что чуть ли не со своей формой должны на службу приходить.
Лично меня впечатляют новые зарплаты, если, конечно, сведения достоверны. А как это-в одной форме? Я всю службу провел в "хебешке". Сапоги 1 раз заменил, Х/Б тоже разок. Шинелка всё та же. Да, под хебешкой были летом майка и трусы, а зимой два комплекта кальсон. И очень удобные портянки, когда намокнут от пота в результате бесконечной строевой или кросса, поменял низ на верх и- "сухо". Форма должна помогать быть подвижным в любых условиях. Солдат греется в движении. А в карауле зимой нам выдавали валенки и супертулуп до пят. Полная изоляция от окружающего мира.
Это смотря какие звезды и смотря какой момон.
Сейчас физо - всему голова! :)
Сергей Ж, ничего не изменилось. И шинель уж точно не теплей юдашкинского бушлата.
=Sergio=
26.01.2012, 20:42
Еще много от в/ч зависит
В одной казармы буржуйками топят и еда отвратительная, а в др. постоянно зелень и еда отличная
Сергей Ж
26.01.2012, 20:44
Сергей Ж, ничего не изменилось. И шинель уж точно не теплей юдашкинского бушлата.
Я не носил такой бушлат, на полигонах был танковый "комбез". Пологалось... Шинелка и согреет и укроет до пят, а как бушлат? Выход один-одевать всю армию в фирменные полярные пуховики...И унтайки!
Не надо фирменные, мы согласны на старые танковые бушлаты... :)
Сергей Ж
26.01.2012, 20:54
Капризничаете... Хотя, если под штаны танкового комбеза тоже теплую подстежку одеть, солдат преет...
А мне вот интересно, на сколько больше получат на руки военные после всех вычетов.
Т.е. действительно в 2-3 раза больше ???
=Sergio=
26.01.2012, 21:07
Прапор молодой 30 т.р получил
Andrey89
26.01.2012, 21:09
Разрешите тут спросить:
Почему все отлужившие в армии, после нее начинают сильно любить майонез и всюду его добавляют?
Или мне кажется просто?))
Или типа майонез жирный и они больше там в армии наедались? Или вкус армейской еды майонезом перебивали?
Заметил это уже у 4 парней, но как-то не спрашивал. Думаю не поймут ))
Igory, это суровая правда жизни: ракеты и танки закупаются у ВПК, а про жизненные мелочи никто не думает. Пример. Призвали в соединение 1000 призывников, каждому призывнику дабы успешно осваивать так называемый КМБ нужно 2 тетради и 1 ручка. Вопрос: где взять 2000 тетрадей и 1000 ручек? Ответ: каждая часть тащит в молодое пополнение свой кусок. И так со многими вопросами. На наше (офицеров подразделений) недоумение ответа нет.
Ручки и тетрадь тоже послал. Хорошо что свою карточку сын взял, хоть деньги переслать можно. Правда есть одно НО.... К банкомату им из за загруженности не выбраться, а сержанты за каждое снятие денег трясут по 50 рублей. Крысятничают ссуки...
Igory, ну да, сейчас рыночные отношения у молодежи с младших классов закладываются. Хоть и уголовно наказуемые.
Andrey89, майонез и кетчуп делают пищу вкуснее, хоть и не полезнее.
gaa, я свою не видел еще, но мои прапорщики получили по 40 - 44 тыра на руки.
Заходил не давно в магазин типа военторга, смотрел на берцы. Вариантов много, но не все внушают доверие. Может закупки М.О. делает у разных поставщиков, отсюда и проблемы. Интересно, а тельняшки сейчас тоже другие, больше синтетики?
=Sergio=
26.01.2012, 21:59
Заходил не давно в магазин типа военторга, смотрел на берцы. Вариантов много, но не все внушают доверие. Может закупки М.О. делает у разных поставщиков, отсюда и проблемы. Интересно, а тельняшки сейчас тоже другие, больше синтетики?
100% Покупают, что выгоднее
Олежка, тельники сейчас почти все синтетика, ну или смесовые.
Олежка, тельники сейчас почти все синтетика, ну или смесовые.
Жалко, во времена моей службы, если не ошибаюсь 4 вида было, не считая майки.
На счет з/п спросил только из-за того что интересно обманула власть или нет.
Если действительно 2-3 раза то хорошо.
Андрей НМ
27.01.2012, 04:39
В начале 90-х такая ситуация с денежным довольствием уже была. Сразу за этим был огромный скачок инфляции. Буквально за 1-2 месяца покупательная способность зарплаты военных упала. В новостях проскочило, что лейтенанты-подводники получили по 100 тыс. У подводников довольствие складывается из оклада по званию, полуторный оклад по должности для Севера и двойной для Камчатки, плюс ОУС (особые условия службы), плюс морские (30% если корабль в линии на берегу и 50% на боевой службе), плюс раньше была полярка, но не более 80% д.оклада+звание. Как сейчас строится денежное довольствие, не знаю, но не думаю, что принцип сильно отличается. Я только капитан-лейтенанта получил перед назначением на должность командира дивизиона старта, зарплата была 1118 рублей на руки (это когда простой инженер получал 120 рублей), а отец в звании капитана 1 ранга тогда получал в средней полосе 530 рублей при должностном окладе по разряду заместителя командира дивизии. Я тогда был фанатом радиоэлектроники, если кто помнит такие компьютеры, Спектрумы и Электроники-010 паял "на коленке". Вот командир лодки меня и назначил нештатным финансистом экипажа. Пришлось на бейсике писать софтину по расчету зарпплаты с учетом выслуги, процентовок и т.д. За автономку зимой 1989 года с отпускными получил 5 с лишним тысяч. В партбилете все записано. Из моего выпуска непосредственно на флоте сейчас остались 2 человека. Чтобы выгнать корабль в море, со всей дивизии народ собирают. Для меня вообще было шоком, когда в Росляково в доке акустический комплекс сожгли. Это какими же нужно быть долбо......... Извините, мужики, слов других нет. Особенно если это касается корабля, на котором не один раз в море ходил. Раньше экипаж к каждому винтику относился, как к родному. Если работяга выполнял гарантийные работы, то к нему всегда приставлялся "наблюдатель" из экипажа. Вообще служба тяжелая, да и подводников осталось у нас совсем мало.
Пенсии реально поднялись в 2 раза. Про свой "позор" говорить не буду, а у отца стала 32 тысячи (причем 32001 рубль). Считаю, что он ее достоин. Когда поучаствуешь не один раз в ликвидации аварий на АПЛ с БР во время отработки новой техники... "Синева" летает без проблем, а с "Булавой" еще не все понятно.
Раньше экипаж к каждому винтику относился, как к родному
Может раньше так и было... но только очень сильно раньше. Хотя у подводников наверное дисциплина получше а степень раздолбайства поменьше. Имея опыт в судостроении и судоремонте добавлю немного от себя: нынешним матросам-срочникам плевать на корабль и его боеспособность, в постах они как правило знают только как включить свет...(на одном из кораблей в волноводе дырок напробивали, спрашиваем: зачем??? а они говорят: в посту душно, думали что это вентиляционный канал вот и решили добавить себе воздуху...) все их мысли направлены в одно русло: где бы чего пожрать и у кого стрельнуть сигарету.
Вот иностранцы - те правда к своим кораблям относятся с трепетом, знают БЧ как свои пять пальцев.
Если работяга выполнял гарантийные работы, то к нему всегда приставлялся "наблюдатель" из экипажа
Это правда - наблюдатель от экипажа присутствует всегда (должен же кто-то дверь запертую открыть) а что там делает рабочий ему глубоко наплевать: матрос спит - служба идет... (ну или книжку читает).
В начале 90-х такая ситуация с денежным довольствием уже была. Сразу за этим был огромный скачок инфляции. Буквально за 1-2 месяца покупательная способность зарплаты военных упала. В новостях проскочило, что лейтенанты-подводники получили по 100 тыс. У подводников довольствие складывается из оклада по званию, полуторный оклад по должности для Севера и двойной для Камчатки, плюс ОУС (особые условия службы), плюс морские (30% если корабль в линии на берегу и 50% на боевой службе), плюс раньше была полярка, но не более 80% д.оклада+звание. Как сейчас строится денежное довольствие, не знаю, но не думаю, что принцип сильно отличается. Я только капитан-лейтенанта получил перед назначением на должность командира дивизиона старта, зарплата была 1118 рублей на руки (это когда простой инженер получал 120 рублей), а отец в звании капитана 1 ранга тогда получал в средней полосе 530 рублей при должностном окладе по разряду заместителя командира дивизии. Я тогда был фанатом радиоэлектроники, если кто помнит такие компьютеры, Спектрумы и Электроники-010 паял "на коленке". Вот командир лодки меня и назначил нештатным финансистом экипажа. Пришлось на бейсике писать софтину по расчету зарпплаты с учетом выслуги, процентовок и т.д. За автономку зимой 1989 года с отпускными получил 5 с лишним тысяч. В партбилете все записано. Из моего выпуска непосредственно на флоте сейчас остались 2 человека. Чтобы выгнать корабль в море, со всей дивизии народ собирают. Для меня вообще было шоком, когда в Росляково в доке акустический комплекс сожгли. Это какими же нужно быть долбо......... Извините, мужики, слов других нет. Особенно если это касается корабля, на котором не один раз в море ходил. Раньше экипаж к каждому винтику относился, как к родному. Если работяга выполнял гарантийные работы, то к нему всегда приставлялся "наблюдатель" из экипажа. Вообще служба тяжелая, да и подводников осталось у нас совсем мало.
Пенсии реально поднялись в 2 раза. Про свой "позор" говорить не буду, а у отца стала 32 тысячи (причем 32001 рубль). Считаю, что он ее достоин. Когда поучаствуешь не один раз в ликвидации аварий на АПЛ с БР во время отработки новой техники... "Синева" летает без проблем, а с "Булавой" еще не все понятно.
Здравия желаю. Крик души СЛУЖАКИ с честью, сели сейчас идут только за деньги это тоска, да и тупик. (Уволился с развалом Союза присягу давал один раз и на всю жизнь)
Андрей НМ
28.01.2012, 21:19
ШРЕК(L.N.S.), да ни хрена они не знают. Сталкивался во время учебы в Академии. В 1993 с индусами. Научили, как обезьян, только кнопки нажимать, оборзевшие. Со мной в группе учился бывший механик с АПЛ типа "Ленинский Комсомол" К-3 627 проекта, кавалер "Красной Звезды". Стоим в очереди в столовой, так эти приходят и прутся впереди всех, отодвигая преподавателей заслуженных и т.д. Так мой сокурсник их так там отстроил, эпитеты были богатейшие. Короче, поняли эти в чалмах, что они только в самом начале эволюции развития приматов и при нас больше не борзели. А с работягами я обычно ставил старшин команд или техников (мичманы), если ответсвенная операция, то и сам торчал, ну а начало и окончание работ смотрел всегда, там же еще кучу документов оформить нужно.
Demidoff
29.01.2012, 16:32
Один хрен холодно, думаешь в валенках стельки с подогревом? Ну час ну два, ну три простоишь, а потом ноги начнут отваливаться при хотьбе...
Да народ почитаешь и волосы дыбом встают, а если бы почитали кадровые служившие в 50-е 60-е их бы "кондратий" хватил. Особая "жесть" по туалетной бумаге (куда воен прокуратура сматрит) это позор чистой воды, хотя чем более "придворная" часть тем больше бардака, там ведь карьерный рост а не служба. А по поводу портянок до сих пор пользуюсь и до сих пор могу стоя в луже на одной ноге перемотать и дальше по суху (вот как учили).
Зато есть тихий час после обеда! :)
Только что вернулся с работы: на улице метель, а мы (один капитан и 12 солдат) чистили снег. Где начинали - к концу работы опять все замело. За что люблю родную армию, так это за целесообразность каждой минуты служебного времени! :D:D:D
Не понял, у кого тихий час? Если у кадрового состава так в РТВ пожизни было час на обед и час на отдых, а у срочников только отдых перед заступлением на дежурство.
Stone, у срочников с 15.00 до 16.00. А в выходные и праздничные до 16.30.
Подтверждаю! Спят как в детском саду. У нас с 14.00 до 15.00
Круто, а если завтра война? Не чёт не то или я пенёк старый отстал, сейчас, что главное отбыть год и прослушать курс подготовки или подготовить моб резерв. Ах да мы ведь сокращаемся и планируем перейти на 100% контракт, но ведь история показала, что такое наёмники и в Римской империи и в крестовых походах на Русь или тем кто над этим думает важнее разучить народ обращаться с АК.
В армии солдату трудно,холодно,спать охота(про тихий час конечно жесть),но вот у нас большой на 90%мужской колектив и отслужившие сильно отличаются от откосивших,куда больше к жизни приспособленны.
У меня жена в поликлинике работает,так многие мамаши своих деток с сопельками к врачу водят(поликлиника взрослая)!
Флюховод
31.01.2012, 09:21
и отслужившие сильно отличаются от откосивших,куда больше к жизни приспособленны.
Служат сейчас те в срочниках, у кого ума и бабла не хватило отмазаться, и не надо говорить, что это школа жизни...... Мне кажется ни один здравомыслящий отец, если у него была бы возможность, не отправит своего сына в армию (в нынешних условиях).
Круто, а если завтра война? Не чёт не то или я пенёк старый отстал, сейчас, что главное отбыть год и прослушать курс подготовки или подготовить моб резерв. Ах да мы ведь сокращаемся и планируем перейти на 100% контракт, но ведь история показала, что такое наёмники и в Римской империи и в крестовых походах на Русь или тем кто над этим думает важнее разучить народ обращаться с АК.
Ну израильская армия(одна из лучших армий в мире), вся на контракте, Американская армия на контракте.
Андрей НМ
31.01.2012, 10:09
Флюховод, в Израиле всеобщая воинская со сроком службы до 3 лет. Причем без деления по половым. У меня в Израиле живут знакомые, семья. Во время срочной познакомились. Америкосы на контракте, но последние по настоящему крупные сухопутные операции были во Въетнаме, а тогда у них тоже были срочники. Последний призыв был в 1973 году. Есть еще и резервисты.
Флюховод
31.01.2012, 10:15
Флюховод, в Израиле всеобщая воинская со сроком службы до 3 лет. Причем без деления по половым. У меня в Израиле живут знакомые, семья. Во время срочной познакомились. Америкосы на контракте, но последние по настоящему крупные сухопутные операции были во Въетнаме, а тогда у них тоже были срочники. Последний призыв был в 1973 году. Есть еще и резервисты.
ну у них срочная в Израиле одно название, по выходным домой, условия не сравнимо лучше чем у нас, а потом все равно контракт
Андрей НМ
31.01.2012, 10:19
Флюховод, потом контракт по желанию. У нас тоже можно на контракт пойти. Есть желание?
Флюховод
31.01.2012, 10:25
Есть желание?
строить дачу по контракту, красить траву, и воевать с горными народами))) ну уж нет я лучше здесь посижу.
Denverus
31.01.2012, 11:05
строить дачу по контракту, красить траву, и воевать с горными народами))) ну уж нет я лучше здесь посижу.
А Многие Евреи с радостью стреляют по пустынным народам.... Слаба у нас пропаганда ох слаба. никто не верит в избранность славянской расы )
/sarcasm off
В работе по контракту в любой стране приходится иногда постреливать по человечикам. И думаю многие лучше бы газоны пошли красить
Флюховод
31.01.2012, 11:07
В работе по контракту в любой стране приходится иногда постреливать по человечикам. И думаю многие лучше бы газоны пошли красить
так я не говорил что против постреливать, только получать я должен соответствующие деньги, как в том же Израиле стреляющим по пустынным народам.
Denverus
31.01.2012, 11:17
так я не говорил что против постреливать, только получать я должен соответствующие деньги, как в том же Израиле стреляющим по пустынным народам.
Не спрашивал у знакомых служивших по контракту сколько получали, но минимум один из них готов был лучше бесплатно газоны красить. Был жгучий брюнет, потом вернулся раньше времени с контракта (ничего не рассказывает почему) с седой прядью, а дня через три за ночь дома стал как китайский старец. Платиново белые волосы. Нету денег которые позволят потом спать спокойно (ну кому то просто в кайф, но это отдельная история). А так только пропаганда и вера что несут "добро" может помочь жать на гашетку. Деньги уже вторичное
Флюховод
31.01.2012, 11:21
Не спрашивал у знакомых служивших по контракту сколько получали, но минимум один из них готов был лучше бесплатно газоны красить. Был жгучий брюнет, потом вернулся раньше времени с контракта (ничего не рассказывает почему) с седой прядью, а дня через три за ночь дома стал как китайский старец. Платиново белые волосы. Нету денег которые позволят потом спать спокойно (ну кому то просто в кайф, но это отдельная история). А так только пропаганда и вера что несут "добро" может помочь жать на гашетку. Деньги уже вторичное
Ден я беру конкретно людей которые связали свою жизнь с оружием и армией, если бы у них была достойная оплата, их труда(убийства), то и проблем бы было меньше, а твой друг я подозреваю решил вырвать кусочек денег, не подозревая что это такое. Наверное отслужил срочку и подумал а херня подпишусь ка я еще на пару годков за денюшку, ведь все равно вышки нет работы нет а так хоть что то заработаю.
Denverus
31.01.2012, 11:24
Ден я беру конкретно людей которые связали свою жизнь с оружием и армией, если бы у них была достойная оплата, их труда(убийства), то и проблем бы было меньше, а твой друг я подозреваю решил вырвать кусочек денег, не подозревая что это такое. Наверное отслужил срочку и подумал а херня подпишусь ка я еще на пару годков за денюшку, ведь все равно вышки нет работы нет а так хоть что то заработаю.
вернувшись он купил себе кораблик рыболовный и теперь наслаждается морем ) 8 месяцев в году не на берегу. Т.е. подозреваю что кусочек урвал. А вот то что увидел.... Да наверное этого не ожидал не только он. раз вернули раньше срока с полными выплатами и премиями.
Ща он такой угарный реальный капитапн как в острове сокровищ ))) Трубка борода седые волосы )
Флюховод
31.01.2012, 11:26
Ща он такой угарный реальный капитапн как в острове сокровищ ))) Трубка борода седые волосы )
а попугай
Denverus
31.01.2012, 11:27
а попугай
в ленобласти да на балтийское море? пингвина разве что )
Андрей НМ
31.01.2012, 12:05
В Маркизовой луже? Финском заливе?
Denverus, сказочник.
В СССР ведь денежное довольствие офицеров тоже было не очень большое, но были льготы по проезду к месту отпуска и службы с семьей, по квартплате, лечение. Пенсия была до 240 рублей. Если выслуга, оклад и звание были, то эта цифра была без проблем достижима. И жилье давали за 3 года до окончания службы в любом месте за исключением городов с ограниченной пропиской, если ты призывался или поступал в училище не из этих городов (столицы союзных республик, Москва, Питер), а так и в эти города можно было подавать заявки. Кстати, в этих городах квартиры давали даже быстрее, только заявку и документы нужно было вовремя подать. У меня достаточное количество сослуживцев так получили квартиры в Питере, Гатчине, Королеве. На пенсии 1 раз в 2 года можно было с 1 членом семьи проехать к месту проведения отпуска бесплатно. И на 240 рублей можно было жить, особенно если учесть, что все военные пенсионеры работали. У моряков и летчиков зарплата была очень приличная, при этом кормили и одевали хорошо. Холостяки деньги тратили только в отпуске. Про пехоту ничего не скажу.
Самое главное - была идея, а сейчас нет.
Denverus
31.01.2012, 14:09
В Маркизовой луже? Финском заливе?
Понятия не имею куда он ходит. выхордит с финского дальше я не моряк и никогда не задумывался. у него 3-4 поколение ходит.
что произошло, почему рано вернулся, откуда столько денег так и не рассказал. машет рукой. Год это был где то 97-98 наверное (я еще в техникуме учился куда в 94 поступил). У него год срочки, потом на 2 вроде контракт. отслужил меньше года. Историй вокруг него насочиняли массу, а сам молчит. Вообще молчаливый стал очень. А просто как человек как был хороший так и остался )
но я не к тому, что всем платят дофига. понимаю что случаи такие еденичные, почему даже гадать не хочу. я к тому что деньги не для всех хороший мотиватор что бы по людям пострелять. Пропаганда нужна. нужно верить что несешь людям свет и убиваешь неверных. тогда да. тогда ура и на барикады
Андрей НМ
31.01.2012, 14:33
Denverus, ну понятно. Мотиватором должно быть не пострелять, убить неверного и подобный бред, а в том, что ты в любой момент готов прийти на помощь людям и ты готов отдать себя за свою страну, и государство тебя и твою семью не оставит в трудном положении, что тебя уважают, ты образован и воспитан, специалист в своем направлении, тобой гордятся твои дети и родители.
А сейчас отдавать себя не за кого, т.к. государство тебя кинет в любой момент и у офицера нет уверенности в будущем, а показуха ведет к деградации, особенно когда во главе Вооруженных сил стоит мебельщик, ни дня не служивший в армии и за месяц окончивший курсы переподготовки в академии Генштаба, когда разрушена производственная база. Не дай бог что случится, мы запчасти будем у противника тырить?
Denverus
31.01.2012, 14:41
и государство тебя и твою семью не оставит в трудном положении
мы помоему немного о разном. Обычная армия посылают стрелять "горных людей". В политики ты (к примеру) не рубишь вообще, знаешь только что там люди живут до 100 лет и бороды носят. заставляют стрелять. что будет лучшим мотиватором давить гашетку
1. Вера что если тебя убьют, то правительство даст страховку жене
2. вера в то что те дядьки сверху портят жизнь всей России, которая была бы сильной и могучей, но вот мешают подлецы. Особенно мешают те у кого бороды самые длинные. И сын в школе двойки получает потому что они у нас воруют нефть а учительнице на ЗП не остается
Не затрагиваю вопрос правда ли мешают и правда ли выплатят страховку. просто какая вера заставить давить гашетку?
Андрей НМ
31.01.2012, 15:00
Прежде чем отправляют биться с бородатыми, носатыми, рогатыми и т.д., сначала проводят соответствующую пропогандистскую работу среди посылаемых и с населением в стране, типа у них там нет демократии, а они ее так хотят, жить без нее не могут в рамках своей внешней политики, иначе население страны может не так понять, начнутся внутренние волнения, потом появится вождь, который начнет призывать войну с внешним врагом превратить в гражданскую и т.д.
И у нас всегда путают армию и внутренние войска, у которых разное назначение. Даже полковник полиции по военному билету может быть только сержантом. У отца был такой знакомый генерал-лейтенант налоговой полиции. Они сидели в какой-то праздник, выпивали. С ними был крайвоенком. Так вот когда речь зашла о воинских званиях, он начал, типа я тут старше вас и т.п., а крайвоенком ему говорит, мол загляни в военник, что у тебя написано? Старшина. Вот и не вы...коблучивайся. Посмеялись. Жаль, что крайвоенкома и этого генерал-лейтенанта в живых нет уже, у обоих сердечки стопанули, им еще 60-ти не было. Мужики неплохие были.
Denverus
31.01.2012, 15:04
Прежде чем отправляют биться с бородатыми, носатыми, рогатыми и т.д., сначала проводят соответствующую пропогандистскую работу среди посылаемых и с населением в стране, типа у них там нет демократии, а они ее так хотят, жить без нее не могут в рамках своей внешней политики, иначе население страны может не так понять, начнутся внутренние волнения, потом появится вождь, который начнет призывать войну с внешним врагом превратить в гражданскую и т.д.
Ну с этим не спорю. На самом деле с одной стороны великолепно когда люди начинают думать "а враг ли бородач" и т.д. А с другой стороны солдат должен всегда верить что тот на кого ткнул старший по званию не достоен жить. Иначе разброд и шатания.
Нет в жизни идеала. так не так и этак не этак
Служат сейчас те в срочниках, у кого ума и бабла не хватило отмазаться, и не надо говорить, что это школа жизни...... Мне кажется ни один здравомыслящий отец, если у него была бы возможность, не отправит своего сына в армию (в нынешних условиях).
Вот только не надо. У меня была возможность отмазать от армии. Все таки отец подполковник запаса и зять действующий подполковник со связями. Но не только я, но и сын был категорически проти отмазки. Я уже писал, что он дал 200 рублей на сборочном чтобы его домой не отправили. Сын считает отмазывающихся от армии чмошкиками. У меня такое же мнение.
Флюховод
31.01.2012, 15:51
Я уже писал, что он дал 200 рублей на сборочном чтобы его домой не отправили. Сын считает отмазывающихся от армии чмошкиками. У меня такое же мнение.
Ну а херли тогда жаловаться в первом посте, Хотели из сына сделать Рэмбо и не чмошника. получите и распишитесь, можете еще 200 руб. накинуть на то что может ему дадут пострелять.
Ну а херли тогда жаловаться в первом посте, Хотели из сына сделать Рэмбо и не чмошника. получите и распишитесь, можете еще 200 руб. накинуть на то что может ему дадут пострелять.
А с чего ты взял что я жаловался??? Я просто делился впечатлениями. А это разные вещи. И стрелять они ездят бесплатно, так что не утрируй. За 1,5 месяца уже раз 6 на стрельбах были и сейчас на 2 недели на учения едут.
Флюховод
31.01.2012, 16:04
А с чего ты взял что я жаловался???
не ну если не жаловался тогда ладно. Только ты мне объясни в чем выражается то, что те кто не служили чмошники, В чем кайф служить в нынешней армии. Отдать долг отечеству???
Denverus
31.01.2012, 16:14
не ну если не жаловался тогда ладно. Только ты мне объясни в чем выражается то, что те кто не служили чмошники, В чем кайф служить в нынешней армии. Отдать долг отечеству???
там заставляют заняться собой ) Типа на гражданке вместо фитнеса кабак, а там бег отжимания и т.д. Справедливости ради у некоторых входит в привычку поддерживать себя в форме.
Наверное можно еще что то про "становление личности" послушать, но тут тема ОООЧЕНЬ спорная. Кому то да может помочь "стать мужиком" когда тебя ежедневно гоняют, а потом ты срываешься. а кто то срывается по другому.......
Ну портянки опять же научат заматывать )
Флюховод
31.01.2012, 16:21
там заставляют заняться собой ) Типа на гражданке вместо фитнеса кабак, а там бег отжимания и т.д. Справедливости ради у некоторых входит в привычку поддерживать себя в форме.
ну я не служил, однако не мешает следить за собой и ходить в спорт зал
Наверное можно еще что то про "становление личности" послушать, но тут тема ОООЧЕНЬ спорная. Кому то да может помочь "стать мужиком" когда тебя ежедневно гоняют, а потом ты срываешься. а кто то срывается по другому.....
Это да становление сумасшедшее, особенно в частях где рулят Джигиты. Там точно человеком сделают))
Ну портянки опять же научат заматывать )
нет их, ну если только научат носки правильно одевать)))))
Denverus
31.01.2012, 16:23
ну я не служил, однако не мешает следить за собой и ходить в спорт зал
знаю многих кому всегда что то мешало (да и сам то только когда совсем что то не так обычно). А уж в 18-19 лет точно у массы людей гораздо более интересные занятия делающие тело дряблым, сердце слабым, легкие маленькими и т.д.
Полностью согласен что лучше заниматся самим собой, но если не выходит так тоже вариант.
про становление думаю мы друг друга поняли ))) Оно ОЧЕНЬ спорное.
Кто говорит про долг? Я в 89 пошел в армию и тоже не думал ни про какие задолжности перед государством. По сути дела служба в армии это личная проверка на адаптируемость, смену условий и обстановки. В какой-то мере это даже проверка на трусость. Многие не идут в армию потому что элементарно трусят, поэтому прикрываются разными причинами.
Я много раз сталкивался с ситуацией, когда в компания, если заходит разговор об армии и кто-то проговорится что не служил, то и отношение к такому человеку несколько меняется. У меня друг в свое время закосил. Так до сих пор, а прошло уже больше 20 лет, комплексует по этому поводу.
Каждый оценивет сам, идти или не идти. Тут я не советчик. Но люди, которые не служили, как ни странно, отличаются в своем поведении от отслуживших. Сам этому удивляюсь))
Denverus
31.01.2012, 16:27
Но люди, которые не служили, как ни странно, отличаются в своем поведении от отслуживших.
Люди вообще разные ;)
Армия меняет многих в той или иной степени. в ту или иную сторону...... Видел и тех кому на пользу пошло и тех кто "проверкой трусости" загубили себе учебу и как следствие карьеру.
Флюховод
31.01.2012, 16:30
Я в 89 пошел в армию и тоже не думал ни про какие задолжности перед государством. По сути дела служба в армии это личная проверка на адаптируемость, смену условий и обстановки.
еще говорят профессиональный спорт неплохо на это влияет))))
В какой-то мере это даже проверка на трусость. Многие боятся идти в армию потому что элементарно трусят, поэтому прикрываются разными причинами.
Здравый рассудок и инстинкт самосохранения это не причины???????
Я много раз сталкивался с ситуацией, когда в компания, если заходит разговор об армии и кто-то проговорится что не служил, то и отношение к такому человеку несколько меняется. У меня друг в свое время закосил. Так до сих пор, а прошло уже больше 20 лет, комплексует по этому поводу.
Поверьте на слово, прошло много лет и мнения тоже меняются, как раз в обратную сторону.
Но люди, которые не служили, как ни странно, отличаются в своем поведении от отслуживших. Сам этому удивляюсь))
это точно. Ведь не даром говорят, кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Флюховод, Ты не заметил, что в этом вопросе, судя по коментария, ты тоже комплесуешь? Все пытаешься какие-то доводы приводить и подколки?
У моего приятеля сын профессионально с детства занимается баскетболом. Неоднократно участвовал в соревнованиях и чемпионатах. Несколько раз выезжал за бугор. Так ему родители с 10 летнего возраста собирают справки о болезнях. По любому поводу бегут в поликлинику. Отмазали. Родители внушили страх перед армией ему с детства, хотя отец его не служил. Вот теперь и думаю, может специально это сделали, чтобы у его отца не у одного был комплекс по этому поводу? Правда уже напоролись. Сын после колледжа хотел поступить куда-то учиться дальше, не сказали куда, так не взяли. Военник не понравился.
Флюховод
31.01.2012, 16:57
Флюховод, Ты не заметил, что в этом вопросе, судя по коментария, ты тоже комплесуешь? Все пытаешься какие-то доводы приводить и подколки?
заметил ну и что, я что не должен приводить доводы по поводу своего мнения????? А подколки, ну что сделать вот такая у меня натура. Люблю иронизировать.
У моего приятеля сын профессионально с детства занимается баскетболом. Неоднократно участвовал в соревнованиях и чемпионатах. Несколько раз выезжал за бугор. Так ему родители с 10 летнего возраста собирают справки о болезнях. По любому поводу бегут в поликлинику. Отмазали. Родители внушили страх перед армией ему с детства, хотя отец его не служил. Вот теперь и думаю, может специально это сделали, чтобы у его отца не у одного был комплекс по этому поводу? Правда уже напоролись. Сын после колледжа хотел поступить куда-то учиться дальше, не сказали куда, так не взяли. Военник не понравился.
Я тоже занимался профессионально только футболом, справки не собирал ни я, ни отец(служил). Он мне просто сказал , чтоб я посмотрел что делается в армии, и подумал надо мне это или нет. Что я хочу учится или служить в рядах нашей славной. Я посидел подумал "Нахера мне два года из жизни терять" или инвалидом быть физически или умственно. И решил я пойти учится, а комплекс это у тебя в голове, а у отца того парня здравый смысл и боязнь потерять своего сына, или что он вернется инвалидом. Все просто.
Флюховод, Инвалидом можно и с улицы вернуться, а можно и не вернуться вообще. Шансов намного больше, чем в армии. А если следовать здравому смыслу, то нафига на улице кого-то защищать, если на того хулиганы напали. Это как пример. Ведь кроме неприятностей ничего не огребешь. Я же говорил, что все страшилки на счет армии придумали те, кто элементарно трусит. На гражданке значительно опаснее жить.
Denverus
31.01.2012, 17:10
согласен что страшилок про армию больше чем есть на самом деле, но они не беспочвенны и многие предпочитают не рисковать.
Хрен его знает, сложный вопрос. Сам отслужил 19 лет в армии, которая меня в результате и кинула, выперев за год до пенсии на гражданку по сокращению. Что может дать сейчас армия срочнику - пацану? Во-первых, за 1 год хорошего солдата не сделаешь. Во-вторых, этим ("деланием" солдата) никто не занимается - техника старая, в большинстве неработоспособная, горючего на нее нет, боеприпасов тоже нет и т.д. Изучать основы военного дела по плакатам? С муляжами оружия? Подразделений, где еще что-то делается -единицы и сыну Igory просто повезло, что он попал туда, где чему-то учат (или папа с зятем постарались). Неуставщина процветает в большинстве частей. Поэтому говорить, что не служил, значит чмошник - мнение прошлых годов - тогда да согласен было так, но и армия была другая. Сейчас - я бы наверное тоже не хотел бы, чтобы мой отпрыск пошел в "такую" армию. В военное училище - да - там все-таки еще армия осталась + образование, но и там все прикрывается - в 2011 г. ни в одном военном ВУЗе не было набора - некуда девать лейтенантов.
Igory,на минуту представим и отмотаем время назад, идет война в "Ч-не", каждый день матери и отцы получают страшные новости, Ваш сын призывного возраста. Я уверен, что лично Вы по-другому заговорите!
P/S НЕ ДАЙ, БОГ.
P/S А насчет страха, да Вы правы. Жить хочется!!
согласен что страшилок про армию больше чем есть на самом деле, но они не беспочвенны и многие предпочитают не рисковать.
Когда выходишь на улицу, уже подвергаешься риску. Сосульки, еда, наркоманы, бандиты, ДТП и т.д. Этого уже перестали бояться? Или просто не относят в зону риска? Ведь гибнет народу намного больше. Каждая смерть или увечье в армии это ЧП. А на гражданке это обыденность. Так что страшнее? На прошлой неделе контейнеровоз на Обводном днем сбил человека, перебегавшего через дорогу. Бежал, поскользнулся, смерть. Отбросил вперед, а потом по голове проехал. Одна шея осталась. Или это не пугает?
Или люди бояться, что сын погибнет в армии и они будут себя винить до конца жизни, что его туда отдали? А если наркоман сунет заточку под ребро, когда они отпустили ребенка погулять, то винить себя не за что?
Igory,на минуту представим и отмотаем время назад, идет война в "Ч-не", каждый день матери и отцы получают страшные новости, Ваш сын призывного возраста. Я уверен, что лично Вы по-другому заговорите!
Опередил меня. Тоже хотел сказать, а если завтра его на войну кинут, необученного, неопытного, как это и было в Чечне? Одно дело когда ты профессионал и осознано к этому идешь и подготовка соответствующая, а другое пацан - вчерашний школьник, который и залечь-то правильно не умеет.
Когда выходишь на улицу, уже подвергаешься риску. Сосульки, еда, наркоманы, бандиты, ДТП и т.д. Этого уже перестали бояться? Или просто не относят в зону риска? Ведь гибнет народу намного больше. Каждая смерть или увечье в армии это ЧП. А на гражданке это обыденность. Так что страшнее? На прошлой неделе контейнеровоз на Обводном днем сбил человека, перебегавшего через дорогу. Бежал, поскользнулся, смерть. Отбросил вперед, а потом по голове проехал. Одна шея осталась. Или это не пугает?
Или люди бояться, что сын погибнет в армии и они будут себя винить до конца жизни, что его туда отдали? А если наркоман сунет заточку под ребро, когда они отпустили ребенка погулять, то винить себя не за что?
Совершенно разные вещи. У тебя есть выбор - идти на улицу или не идти, заходить в темный двор или нет, посмотреть наверх и не ходить под сосульками, в конце концов не покупать пирожки из кошек. А в армии деваться некуда - приказ и вперед. И из казармы ночью никуда не денешься, когда ДМБ наезжать начнут.
Андрей69
31.01.2012, 17:29
Можно и я встряну?
Ну, я, не служил. Честно, не жалею. Сложилось так. Поступил в институт, отучился на военке, были сборы, смешные, три дня. Присвоили лейтеху в запасе, ком мед.части полка.
Чего мне делать? Комплексовать, что не служил (в полном понимании), или радоваться, что нахаляву закосил? Так я, и не закашивал, и не собирался, отправили, так пошел бы.
Одна ремарка, вообще собирался связать жизнь с армией готовился к поступлению ЭВЗРКУ, завернули на предварительной медкоммисии, документы уже отосланы были.
А сына не хочу отправлять, даже на год.
P/S НЕ ДАЙ, БОГ.
P/S А насчет страха, да Вы правы. Жить хочется!!
А давайте отмотаем тогда наза и представим что в подвале дома гексоген лежит. Или началась Мировая война.
К чему данные предоложения? Я, например, пошел в армию, когда война в Афганистане еще была. И куда попадешь служить было неясно.
Так может вообще ликвидируем армию как формирование? Ну нафига она нужна, если это все так страшно.
Так может вообще ликвидируем армию как формирование? Ну нафига она нужна, если это все так страшно.
Речь идет о профессиональной армии, которую нужно формировать. Мобрезерв тоже надо готовить, только не в таких условиях как сейчас у нас.
Denverus
31.01.2012, 17:32
бояться, что сын погибнет в армии
да естественно. причем не от пули "врага". И не обязательно умрет физически. Морально тоже "забивают".
шанс подвергнутся моральному унижению при походе в армию выше чем "за хлебом".
Сам от армии не косил. она сама откосилась (правда со спиной проблемы с детства), но позвали бы пошел бы. но то ж я.... я как то привык и в огонь и в воду без лишних эмоций. )) Как то был период в жизни когда ничего не хотелось и подумывал заплатить комунить что бы взяли. Ну что то типа как монахи в горы на медитации, а я в армию ) Отвлечься.
Сыну своему не знаю что буду рекомендовать. посмотрим. Но людей кто однозначно против - понимаю. Не факт что сам буду делать также, но понимаю
Igory, у Вас есть вера! Вы молодец, делайте так, как Вам велит разум и сердце.
Андрей69, Идти или не идти дело сугубо индивидуальное. Просто не нужно делать из службы культ страха и говорить что там намного хуже и опаснее, чем на гражданке.
Я высказал СВОЕ мнение о службе в армии. Это не значит, что с ним нужно соглашаться или не соглашаться и примеривать конкретно на себя. Сколько людей, столько и мнений.
Сам от армии не косил. она сама откосилась (правда со спиной проблемы с детства), но позвали бы пошел бы. но то ж я.... я как то привык и в огонь и в воду без лишних эмоций. )) Как то был период в жизни когда ничего не хотелось и подумывал заплатить комунить что бы взяли. Ну что то типа как монахи в горы на медитации, а я в армию ) Отвлечься.
Может просто время было другое)) Тогда считалось "западло" не служить)) Меня тоже "отбраковали" из-за спины. Но я напросился на повторную медкомиссию и долго уговаривал врачей)) И не жалею о службе. Хотя попал под Иваново в Тейково, где 80 процентов выходцев из союзых республик. И махались первое время часто, пока нас не зауважали.
Ну израильская армия(одна из лучших армий в мире), вся на контракте, Американская армия на контракте.[/QUOTE]
Самая лучшая, не спорю но наши парни им круто крылья пообламали когда на Египет ломились, а вот самой подготовленной считается Вьетнамская. (это так для информации). Про американскую скажу одно не зря Китай опробовал космическое оружие снеси ДЖИПИЭС с орбиты и эта армия не боеспособна. Когда американского лётчика во Вьетнаме привели на допрос он через 5 минут сказал- "А сколько Вы заплатите за информацию?" (Книга ДСП- Герои региональных конфликтов раздел Вьетнам.)
По поводу "отмазать" спасибо политикам, когда не за бабло, а за идею, эти же идейные рога чмошникам быстро обламывают и на свет за уши вытягивают, на свету на них очень смешно смотреть, а когда везде грязь не мудрено испачкаться где угодно.
Сам отслужил 25 годков, но когда ночью пришёл участковый с офицером и солдатиком из военкомата вручать повестку моему сыну( началась первая чеченская). Сын учился в институте и имел отсрочку от службы. Продал гараж, отнес деньги военкому, взамен получил военный билет сына и не жалею. А стать настоящим мужиком, сыну помогло занятие спортом, альпинизмом и Иншаковская каскадерская школа мастер.
Андрей69
31.01.2012, 18:07
не нужно делать из службы культ страха
Так ни кто и не делает, животные инстинкты это делают. Igory, Алекс72 правильно сказал
...У тебя есть выбор... А в армии деваться некуда...
Посмотрим цифры: в 2008 году не боевые потери Российской армии (по оффициальным данным) составили 0,0042, а смертность мужчин в Росии, в возрасте 18-19 лет, в целом составила 0,0019. В ДВА РАЗА! Где спокойнее?
Сам отслужил 25 годков, но когда ночью пришёл участковый с офицером и солдатиком из военкомата вручать повестку моему сыну( началась первая чеченская). Сын учился в институте и имел отсрочку от службы. Продал гараж, отнес деньги военкому, взамен получил военный билет сына и не жалею. А стать настоящим мужиком, сыну помогло занятие спортом, альпинизмом и Иншаковская каскадерская школа мастер.
О покойниках или хорошо или ничего. Но именно за тот период честно даже мысли нет когото осуждать. Сейчас сказать сложно, у самого внук подрастает давить не буду но если гены возьмут своё (мои предки ещё в латах служили не говоря о Берлине) возражать не буду.
Посмотрим цифры: в 2008 году не боевые потери Российской армии (по оффициальным данным) составили 0,0042, а смертность мужчин в Росии, в возрасте 18-19 лет, в целом составила 0,0019. В ДВА РАЗА! Где спокойнее?
Господи, ну почему у вас так много отговорок?))) Каждый пытается в свое оправдание что-то привести)) Уже до статистики дошло.
Вопрос. Почему приводится статиска служба в армии, где служат с 18 до 27 лет и мужчин в России 18-19 лет и не больше???
У нас четверть роты было людей, которым в армии исполнялось по 20 лет, одному было 26. Почему же тогда так выборочно? По Путински? )))
Вы все это мне пытаетесь что-то доказать? Или сами себя пугаете? Так я свое мнение по этому поводу уже высказал.
Посмотрим цифры: в 2008 году не боевые потери Российской армии (по оффициальным данным) составили 0,0042, а смертность мужчин в Росии, в возрасте 18-19 лет, в целом составила 0,0019. В ДВА РАЗА! Где спокойнее?[/QUOTE]
Вот поэтому Римская империя и проиграла варварам. Недостаток идеологии, яркий пример Япония храм героев в том числе камикадзе, поток японцев туда ни когда не прерывается. Мужик должен быть готов умереть, тогда ему не страшно жить.
Андрей69
31.01.2012, 18:32
статиска служба в армии, где служат с 18 до 27 лет и мужчин в России 18-19 лет
Таких тонкостей не знаю, поправлю:
а смертность мужчин в России, в возрасте 18-19 лет, в целом составила 0,0019.
"а смертность мужчин в России, в возрасте 18-19 лет, в целом составила 0,0032"
Все меньше.
Вы все это мне пытаетесь что-то доказать? Или сами себя пугаете?
Пытаюсь доказать, что на гражданке спокойнее, а себя пугаю цифрами, привык им доверять, ну и выводы делать.
Андрей69
31.01.2012, 18:34
Мужик должен быть готов умереть, тогда ему не страшно жить
Ради чего? За семью, за жену и сыновей, хоть сейчас. А отдать жизнь сына, не пойми за что?! Да я сам порву всех, их не отдам!!!
И махались первое время часто, пока нас не зауважали.
А что в этом хорошего? Дух закаляет, так он или есть или его нет. Сам служил в конце 80-х. Жалею? Только о потерянном времени. Но ничего хорошего служба мне не дала. Хотел именно отдавать свой долг, а в итоге занимался хренью всякой и на гражданке толку точно больше было бы.
=Sergio=
31.01.2012, 19:38
И у нас всегда путают армию и внутренние войска, у которых разное назначение. Даже полковник полиции по военному билету может быть только сержантом.
Согласен что у армии и внутренних войск идут воинские звания, а у полиции, юстиции и т.д спец. звания
Андрей НМ
31.01.2012, 19:46
Я тоже 15 лет оттарабанил на флоте. Все мои деды, отец, дядя - офицеры. Престиж службы вернуть можно, законодательно установив, что занимать руководящие должности в правительстве, стать губернатором, служить в полиции и т.д. - только после прохождения действительной военной службы, срочной или по контракту. Несколько утрированно, но смысл понятен. Вот тогда все станут здоровыми. Почему в США почти все последние президенты служили в армии кроме Обамы? В Англии все царственные особы считают честью отслужить, получить военную специальность.
А у нас приближенные к тандему своих детишек отправляют в Лондон. Это говорит о том, что перспективы для своих детей они в России не видят. Отдавать даже часть своей жизни и жизни детей в настоящее время ради благополучия небольшой кучки циничных воров не вижу смысла.
Японцы? Только коррупция при царе-батюшке позволила победить японцам в русско-японской войне. Почитайте о том периоде, очень показательно. А вояки они не такие уж и сильные. При этом очень жестокий народ. Вся их история - своего рода национализм на грани фашизма. Корейцы и китайцы сильно пострадали от них. История - вещь интересная, но читать нужно только факты, а не книхки резунов и борисок соколовых.
В 1991 году приехал в отпуск к родителям после автономки, уже старлеем был. Звонок в дверь. Открываю. Стоят военкоматовские работники с ментами. Такой-то здесь живет? И называют меня. Вот он я. АААА, блин уклонист, вот мы тебя и поймали!!!! Я им - ребята, спокойно, я вообще-то с 83-го года в армии, сейчас в отпуске, показываю удостоверение личности. Надо было видеть их лица. Они там даже бумажки не переложили, а ведь сами направление выдавали. Вот написал-то...
=Sergio=, у них назначение разное! Это главное! И это диктует атмосферу в конкретных силовых структурах.
=Sergio=
31.01.2012, 19:57
=Sergio=, у них назначение разное! Это главное! И это диктует атмосферу в конкретных силовых структурах.
Это 100% и Я знаю. Недавно встретил молодого прапора, так он спросил почему дальше служить не стали! (до повышения з/п у него составляла 18 т.р, а после он получил 30т.р голую без надбавок и т.д) А Я получал меньше грузчика в 2001 г.
Андрей НМ
31.01.2012, 20:22
Боюсь, все это повышение сожрет инфляция после выборов. Как экономику не убивай, а механизм саморегуляции присутствует.
=Sergio=
31.01.2012, 20:25
Андрей НМ, И Я так думая, что не просто так силовикам сейчас подняли
Флюховод
01.02.2012, 08:34
Да уж, почитал вчерашние дебаты и понял, что разумных людей на форуме больше.
В 1991 году приехал в отпуск к родителям после автономки, уже старлеем был. Звонок в дверь. Открываю. Стоят военкоматовские работники с ментами. Такой-то здесь живет? И называют меня. Вот он я. АААА, блин уклонист, вот мы тебя и поймали!!!! Я им - ребята, спокойно, я вообще-то с 83-го года в армии, сейчас в отпуске, показываю удостоверение личности. Надо было видеть их лица.
:D:D:D:lol2:
Да у вас тут целая дискуссия вышла пока я дежурил! Про школу жизни это вы, господа, зря! Ездил забирать призывников из военкоматов и потом они служили и увольнялись из моего полка: как же они менялись! Совсем другие люди, на призывном подчеркнуто развязаные, перепуганные или еще как-то, потом период полного непонимания что проиходит, адаптация, работа над собой... И вуаля: когда-то лопоухий, худоватый и растерянный мальчик превратился в подтянутого, уверенного в себе мужчину.
=Sergio=
05.02.2012, 00:01
RET, 100% Согласен! Очень много зависит от командира
RET, все верно, только вот, не обращали внимание, как дети рядом взрослеют за год-два?
О.Н., ну почему же, обращал. Морально-деловые качества все равно сами по себе за год так не изменятся.
RET, да я и не спорю. Просто разные части, и по разному служат. Сейчас не знаю как, а в 89 видел служивых, которые в морпеховской форме служили на подсобке, убирали за скотом. Это на Шуке было. Такой службы не хотел бы.
В моем понимании служба должна включать "ОФП", боевую (стрелковую) подготовку, ну и прочие занятия. Но это ведь не везде так происходит.
Маленькое резюме- не надо говорить об армии, как о чем-то отдельном от нашего государства и общества!
Армия наша - это слепок с образа нашего государства и общества, и ни чего другого. А поскольку это очень маленькая часть (к тому же весьма специфичная) нашего общества, то и все болезни общества там обострены до предела и бросаются в глаза сразу.
Так что прежде чем судить/осуждать надо задуматься, а всели хорошо у нас в обществе. Солдаты и офицеры армии - это чьи-то сыновья и все что они делают и как они себя ведут, это всего-лишь результаты воспитания в течении 18 лет жизни - короче упираемся опять-таки в семью, школу, улицу, еще короче во внешнее окружение индивидуума:sarcastic_blum:
Вот, а теперь можете спорить дальше сколько угодно, но по-моему болячки нашего государства и общества на лицо.
Солдаты и офицеры армии - это чьи-то сыновья и все что они делают и как они себя ведут, это всего-лишь результаты воспитания в течении 18 лет жизни - короче упираемся опять-таки в семью, школу, улицу, еще короче во внешнее окружение индивидуума
Это все так, но отправляем туда мы своих сыновей и если ты с рождения не делаешь его терминатором, но ему в армии будет тяжело. Лично я не против физ. нагрузок, распорядка и т.п. Я просто за порядок.
Это частности, и не более того. Примерно как понимание каждым конкретным человеком слова - свобода. Хотя понятие свобода это ни что иное - как осознанная необходимость...., ну и далее по первоисточнику, если кто знаком.
Все зависит от того с какой точки зрения смотреть на наш вопрос.
С точки зрения, как говорится собственнической, всех противников службы в армии понять можно.
Но вот если подходить с точки зрения государственности (с глубины веков каждое племя, а потом и государства, всегда готовились к защите от внешнего врага) подобный подход неестественен.
Это типа исторический отбор (как естественный по Дарвину). Вот к примеру, к дедушке Ульянову-Ленину можно относиться по-разному, но его мысль "Каждая революция, лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться" (не совсем по тексту ПСС, но очень близко). Перефразируя применительно к нашему разговору: "Каждое государство лишь тогда...... (ну и далее по тексту)".
Вобщем-то вывод простой не так ли?
Последние 20 лет в нашем государстве много чего было извращено. Вот мы спорим тут о том, что наши ребята гибнут в армии. Но давайте на минуту задумаемся, а что, в США, Германии, Израиле и т.д., и т.п., в армиях не гибнут военнослужащие? Еще как гибнут!
Вообще, конечно можно призвать все государства отказаться от армий и т.д., но рекомендую вспомнить историю, которая свидетельствует о том, что как только появляются такие призывы, все государства начинают активную подготовку к войне.
А наша современность прямо говорит, что все вокруг активно готовятся к этой самой войне, и только у нас процветают пацифистские настроения.
Вот отсюда вопрос - угадайте кто погибнет в таком случае первыми, те кто имеет хоть малейшее представление о ведении боевых действий, или те кто считал что карьера важнее.
Только не принимайте мои слова как агитацию за службу в армии. Каждый принимает решение сам (но при этом помним, что свобода - это осознанная необходимость):D.
=Sergio=
01.03.2012, 20:32
Да! Затихла тема! Как в нашей стране силовиков любят...
Андрей НМ
02.03.2012, 05:33
У нас кто только об Армии не рассуждает, но выясняется, что сами в армии не служили...
Зять пол года назад пришел с армии,нормально отслужил в ПВО,ни каких страстей.
Зять пол года назад пришел с армии,нормально отслужил в ПВО,ни каких страстей.
Ну ПВО, туда с неоконченым средним не посылают (или не посылали).
Я тока на сборах был...присягу - принимал...
=Sergio=
03.03.2012, 22:47
Я тока на сборах был...присягу - принимал...
А потом сбежал в больничку?
В советские времена ПВО были одни из немногих войск, которые постоянно несли боевое дежурство, что примечательно дивизионы ЗРВ дислоцированные под Москвой имели время готовности такое же, как и приграничные дивизионы - особая зона, так ее растак.;)
Так что, при таких условиях сами понимаете было некогда заниматься фигней.
Как сейчас обстоят дела не знаю.
Вот сижу и думаю, когда же сын денежное довольствие получит и сколько))) за 3 месяца службы НИРАЗУ не получал.
Вот сижу и думаю, когда же сын денежное довольствие получит и сколько))) за 3 месяца службы НИРАЗУ не получал.
Ни сибе фига! Это, что за войска и в.ч. даже интересно стало. Он на срочной или в кадрах?
wanderer
08.03.2012, 00:18
В советские времена ПВО были одни из немногих войск, которые постоянно несли боевое дежурство, что примечательно дивизионы ЗРВ дислоцированные под Москвой имели время готовности такое же, как и приграничные дивизионы - особая зона, так ее растак.;)
Так что, при таких условиях сами понимаете было некогда заниматься фигней.
Как сейчас обстоят дела не знаю.
Жаль, что Матиас Руст ничего не знал о постоянной боевой готовности нашей ПВО. Глядишь, и очканул бы лететь до самой Красной площади, и не попер бы Горбатый из Поллитрбюро ЦК КП СС, да с должностей своих врагов: маршалов Соколова (министра обороны)и Колдунова (командующегоПВО). Спасибо чекисты вовремя подсуетились, организовали перелет на высшем уровне.
Как действующий ПВОшник могу заверить, что ключи от неба в надёжных руках. По зарплатам вопрос до сих пор открытый, кому платят кому нет. ЕРЦ (единый расчётный центр) рулит.
Жаль, что Матиас Руст ничего не знал о постоянной боевой готовности нашей ПВО. Глядишь, и очканул бы лететь до самой Красной площади, и не попер бы Горбатый из Поллитрбюро ЦК КП СС, да с должностей своих врагов: маршалов Соколова (министра обороны)и Колдунова (командующегоПВО). Спасибо чекисты вовремя подсуетились, организовали перелет на высшем уровне.
Напрасная ирония:acute:, уважаемый, Вы в то время где были?
Рассуждать с чужих слов (читай - глупой бредятины), можно сколько угодно, а если бы знали реальную обстановку и все нюансы так бы не рассуждали.:nea:
wanderer
09.03.2012, 17:14
А я, уважаемый, в то время как раз и занимался, помимо прочего, проверкой ПВО в соответствии с приходившими директивами ГШ, и не только нашей, но еще и китайской, японской, южнокорейской и, в первую очередь, штатовской в районах Аляски и Алеутских островов. И мне незачем рассуждать о чем-то с чужих слов, т.к. давно имею собственное мнение, а не витаю в розовых облаках.
Ух ты!!!!!!!!:yahoo::cray:
freeandy
09.03.2012, 18:20
ЕРЦ (единый расчётный центр) рулит.Да, с ЕРЦ постоянные проблемы. Вот мы финансируемся не ЕРЦ а Центром финансирования специальных программ, вот это нормально...день в день и практически минута в минуту...
В дополнение к теме. А я то думаю почему когда Таллин (Бригада РТВ) передавала оперативному дежурному Москвы (ЦКП) сопровождение цели последовала команда: "Снять цель с сопровождения это стая гусей на перелёте." И это после облёта истребителем?!, а потом этот генерал внезапно скончался от сердечного приступа.
Напрасная ирония:acute:, уважаемый, Вы в то время где были?
Рассуждать с чужих слов (читай - глупой бредятины), можно сколько угодно, а если бы знали реальную обстановку и все нюансы так бы не рассуждали.:nea:
То то и оно, что знали развите событий и были в такой непонятке, как так (Тукумская РТБр Приб ВО).
Как действующий ПВОшник могу заверить, что ключи от неба в надёжных руках. По зарплатам вопрос до сих пор открытый, кому платят кому нет. ЕРЦ (единый расчётный центр) рулит.
Добрый день (или вечер) Василий. Немного не в тему, как та возле Алёши (И скрылся в тумане...)тюлени в бухте себя по пузу ещё хлопают или это уже история.
wanderer
09.03.2012, 21:58
В августе 87-года отдыхал в санатории в Чемитоквадже. На День Авиации замполит санатория попросил меня и двух соседей по комнате пообщаться с детишками в пионерлагере в пос. Головинка. Тот пионерлагерь принадлежал тюменским нефтяникам. Дети с интересом послушали про авиацию, про разные типы самолетов, про героизм наших воинов в Афгане. Но главным вопросом у них был один: "Объясните, дяденьки, как наша героическая армия и наша ПВО допустили пролет самолета от самой границы и до самой Красной площади?" Конечно, пришлось отмазывать и нашу героическую армию и ПВО, плести, что мол не дали приказ на уничтожение цели, самолет был не военный, поэтому пожалели гражданского пилота. Такого гнусного состояния души и пакостного настроения у меня еще никогда не было. Я чувствовал чуть ли не личную вину перед этими 12-15 летними детишками, хотя служил не в лодмосковной ПВО, а в ВВС на Дальнем Востоке. Язык не повернулся тогда сказать, что мол забздели наши защитники неба, за карьеру, да за теплое служебное место для своей задницы испугались. А может надо было сказать детям правду? Не поняли бы они такой правды.
freeandy
09.03.2012, 22:10
А может надо было сказать детям правду? Не поняли бы они такой правды
Да думаю, не потому правду то не сказали...не кривите душой...
wanderer
10.03.2012, 00:25
Думать можно что угодно, тогда за спиной у меня с пистолетом или диктофоном никто не стоял: ни замполит, ни особист. А детей за просто так нельзя лишать того, что им внушали много лет. Сам я в своей версии и моральном состоянии ПВО тогда ничуть не сомневался, уж слишком сильно прокатился начальственный каток по пилоту, завалившему в сентябре 83-го южнокорейский Боинг недалеко от Сахалина.
Добрый день (или вечер) Василий. Немного не в тему, как та возле Алёши (И скрылся в тумане...)тюлени в бухте себя по пузу ещё хлопают или это уже история.
Доброй ночи, если про п-ов Рыбачий, то там сейчас "проходной двор". Погран зону сняли, погранцов убрали ,приезжай кто хочешь, делай что хочешь. Живность то есть, но так вольготно себя не чувствует.
Спасибо. Но почемуто стало грустно.
Androculus
29.03.2012, 10:08
И все же, есть еще герои и настоящие Офицеры http://top.rbc.ru/incidents/29/03/2012/643908.shtml
Ни сибе фига! Это, что за войска и в.ч. даже интересно стало. Он на срочной или в кадрах?
Срочник. А зарплату до сих пор не получал (( на следующей неделе будет уже 4 месяца как служит.
Androculus
29.03.2012, 13:58
Деньги в банке, на % начальство "зарабатывает"
Деньги в банке, на % начальство "зарабатывает"
Привет всем. Похоже на то. Есть возможность напомнить военной прокуратуре о существовании этой В/Ч.
Не в тему Androculus , а в Ярославль не получается? А то я через Иваново иду.
Androculus
29.03.2012, 23:08
Stone, к сожалению, наверное нет. За темой слежу. Но, у нас с женой юбилей 5-го (15лет вместе), выходные хотим провести вместе. Плюс, как я уже говорил, ну не впечатляет Ярославль в это время года, хотя город любим и с народом пообщаться безусловно хочется... Но думаю, еще будет возможность. По дороге - будь осторожен, после относительно хорошей трассы Владимир-Иваново, дорога Иваново-Ярославль просто отсутствует (последний раз ехали в новогодние, возвращались из Финляндии) - без мата не получилось преодолеть последние 100км пути... Плюс в Иваново - обе дороги на выезд - тоже разбиты в хлам (Парижской Коммуны или Кузнецова). Так что береги свой Флю!
Информацию принял. Ну в Иваново как нито пересечёмся (дочь учится).
freeandy
30.03.2012, 21:49
Деньги в банке, на % начальство "зарабатывает
Глупости не говорите, у начальства и командования никаких дорог к денежному довольствию и прочим деньгам сейчас вообще нет...Все деньги сейчас в ЕРЦ - едином расчётном центре...и есть даже случаи когда в части все получили деньги кроме 3-7 человек...поэтому с процентами вы ошибаетесь...
Androculus
30.03.2012, 22:54
Глупости не говорите, у начальства и командования никаких дорог к денежному довольствию и прочим деньгам сейчас вообще нет...Все деньги сейчас в ЕРЦ - едином расчётном центре...и есть даже случаи когда в части все получили деньги кроме 3-7 человек...поэтому с процентами вы ошибаетесь...
Ну да, конечно, забыл. Мы живем в самой честной стране, чиновники и генералы у нас ездят на метро, а выборы у нас - самые честные. :lol:
Мы живем в самой честной стране, чиновники и генералы у нас ездят на метро, а выборы у нас - самые честные
А учителя и врачи получают охрененные зарплаты...ну, как говорят...
Если Вы в теме то спасибо успокоили, а то я уж грешным делом подумал, что развалили так, что не восстановить.
А учителя и врачи получают охрененные зарплаты...ну, как говорят...
Учитель начинает получать приличные (не достойные, а именно приличные) деньги только с выходом на пенсию по выслуге и продолжая работать.
freeandy
31.03.2012, 20:23
Если Вы в теме
Ну типа я в теме...в самой что ни на есть теме...и денег у меня ни на что нет...всё заказываем в ЕРЦ...вот так...
Андрей НМ
31.03.2012, 20:36
Мы уже в 90-х проходили резкое повышение ЗП. На долго хватило? Тогда инфляция все съела. Повторения не хочется. Я убежден, что военнослужащий должен получать достойное денежное довольствие или соответствующие льготы, т.к. государство может послать его в любую точку, и военнослужащий может отдать там свою жизнь. Но при этом его семья не должна нуждаться ни в чем. Сегодня это не так. Проходили подобные вещи, когда ты сегодня служишь в Гаджиево, а завтра твой экипаж отправляется на Камчатку, семьи перебираются в Рыбачий самостоятельно, пока мужья топают подо льдами Севморпутем и Беринговым проливом. Не правильно все это.
Androculus
31.03.2012, 23:31
Андрей НМ, :good:
ЕРЦ рулит конечно. В субботу был в В. Новгороде у сына в части. Там офицеры и прапорщики уже 2 месяца з/п не получают. Написали письмо в Министерство обороны. Бардак везде. Зато видел кортеж великого Пу. Он на какой-то юбилей на химический заводик с окружением прилетал. Не совсем чужой заводик как понимаете. Так там поле засеяно подснежниками. Наверное чтобы приятно смотрелось.
Андрей НМ
02.04.2012, 16:28
Мужики, а как вам новая система по срокам выплаты денежного довольствия? "Табуреткины" решили платить довольствие в следующем месяце за отчетным, особенно прекрасно в декабре: в 10-х числах декабря за ноябрь, а в 25-х числах декабря уже за сам декабрь. Бред полный. Ну опыты-то надо ставить на всех силовиках, что только на минобороны? Давайте и на ФСБ, ФСО и т.д. Когда в 1996-м Борю Ельцина выбрали, то офицерам больше, чем пол-года ЗП не платили. Я лично в выходные (если были) авторемонтом занимался, хорошо, что еще холостым был, а сослуживцы с семьями... А этим ни разу не задержали...
Ребят, а сейчас расчетные существуют?
wanderer
02.04.2012, 22:54
Читаю и умиляюсь, мы - непобедимы, защитникам скоро дадут много-премного денег. Спасибо любимому вождю и могучей партии ЕдРо, если бы не они, то "оранжевый ужос" продал бы нашу нефть и газ еще быстрее, чем наш заступник ВВП
http://topwar.ru/print:page,1,12298-polovina-samoletov-ne-vzletit-v-pvo-ziyaet-dyra-a-vmf-stareet-i-rzhaveet-general-leytenant-vi-sobolev-o-sostoyanii-rossiyskih-vooruzhennyh-sil.html
и еще чуток:
http://www.km.ru/spetsproekty/2012/03/16/rossiya-posledovatelno-utrachivaet-svoi-suverenitet
Вопрос решился за 200 рублей :new_russian:, котрые взяли с сына и закрыли глаза на отсутствие бумажки. Это пожалуй единственный случай на моей памяти, когда пришлось призывнику заплатить чтобы взяли в армию.
Я дал 500 рублей в 1984 году и ушел служить спецнабором 5 июля.
Дома был в ноябре 1985.
Странно с этими зарплатами у военных. Мужу сестры, он подполковник, сначало выдали около 75 тысяч. Месяца 2 назад было. Теперь выдают по 30 т.р. Говорят что вычитают, т.к. раньше переплатили.
Denverus
17.04.2012, 12:46
Странно с этими зарплатами у военных. Мужу сестры, он подполковник, сначало выдали около 75 тысяч. Месяца 2 назад было. Теперь выдают по 30 т.р. Говорят что вычитают, т.к. раньше переплатили.
у меня в техникуме так было. это суровый жесткач. криво посчитали надбавку, потом конечно сильно извинялись, но...... Кушать очень хотелось. Чудны дела бюджета
Androculus
17.04.2012, 17:52
Почему-то не удивлен. Перед выборами типа "подняли", а теперь отворот поворот. Так изначально предполагалось. А еще, слышал (из милиции), ЗП подняли, но теперь ни 13-ой ни каких других доплат, т.е. получается как и раньше, если не меньше. Вот и вся реформа. У жены также (гос.аппарат) - обещали подъем ЗП (не поверите, 3 года не повышали), а теперь говорят - нет, проект закона не готов, отправили на доработку... Я ей сказал, что так и ожидалось...
Да, порадовались первой январской зарплате, потом февральская на 4 меньше, мартовская еще на 6 меньше. :(
А пенсионеры есть?У кого как с выплатами?О себе могу похвастать:новую пенсию уже шестой раз перевели вовремя.Повышение вышло в два раза и ещё чуть-чуть.Ну а о том,как мурыжат действующих военных,знаю из первых рук-общаюсь с сослуживцами,да и жена в части работает.Куда армия катится-непонятно,перспективы-сплошной туман...
freeandy
10.06.2012, 22:04
,как мурыжат действующих военных
Не расскажете как? Интересно...
freeandy, Ну,могу подтвердить сказанное выше(или ниже?)Январскую дали раньше и огромную.Февральскую с задержкой и урезанную с очень запутанными объяснениями.Мартовскую урезали ещё больше вообще без слов.Вроде как к январскому уровню и возвращаться не собираются.А ко всему и бухгалтерии в части не стало,где-то в Питере
А Вы,я понимаю,где-то из военных финансистов?
freeandy
10.06.2012, 22:27
Ну это не объяснения, а передача слухов. Январскую давалт с премией в 35% и февральскую тоже. А март и апрель - по 15%, чтобы компенсировать лишний расход в бюджете..к январскому и не вернуться - согласно приказа МО премия предусмотрена 25%, а то что не стало бухгалтерии - так это даже и лучше. Теперь всем занимается ЕРЦ, порядка стало больще...платитья стали в текущем месяце за прошлый - вот и ответ по премии - хорошо служишь - получил, плохо - не получил...теперь это можно отследить и стимулировать офицеров..и никто никого не мурыжит...
freeandy, Приятно общаться с компетентным человеком.Ну а у меня не слухи,а результаты общения с действующими лётчиками(сам с 2006 на пенсии).А при наличии отсутствия(во загнул!!!)бухгалтерии в части кто же объяснит простому офицеру все подробности действий с его ден.довольствием?Начальству заморачиваться неохота.
freeandy
10.06.2012, 22:41
kam_vbg, представительбухгалтерии той части, к которой приписана ваша часть, т.к. все части по финансовым вопросам находятся на довольствии в одном ФКУ - федеральном казённом учреждении, там бухгалтерия осталась...вот как то так...а данные туда подаются из вашей части...
freeandy, Андрей,Да бог с ним,где и как это всё расположено,лишь бы работало.Хуже другое.Люди хотят.чтобы с ними пообщались,объяснили,что и как(вот как Вы мне).И слухов меньше будет.А делать это никто не хочет.Да и некому.Вот и недовольны люди...
freeandy
10.06.2012, 22:52
kam_vbg, а командир чего? Вот министру писать не надо, а у КЧ есть два дня в месяц когда он ОБЯЗАН принимать по личным вопросам...у нас так и делается. А все вопросы по финансам - ответ дадут в части - ФКУ, точно вам говорю...и ведомость расчётную покажут..
Славутич
23.09.2012, 17:52
Передали сейчас - бывший министр обороны Павел Грачёв (Пашка-мерседес) умер... Ничего сказать не хочу, не радусь..., но вспоминается то, сколько матерей его разными словами вспоминали... Но он - не наша армия. Наша армия это Лячин, Ветчинов, рота парнй героев-десантников псковских и многих, многих других!
Андрей НМ
23.09.2012, 18:11
Благодаря его визиту к нам во флотилию началось сокращение экипажей. Павел Сергеевич решил, что на один корабль два экипажа - много. Давайте сделаем на два корабля три экипажа. В результате корабли "пошли по рукам", что не лучшим образом сказалось на их готовности, а я дважды пролетел мимо назначения в 1992-93 годах. Народ начал массово бежать с флота.
Славутич
23.09.2012, 18:23
Павел Сергеевич решил, что на один корабль два экипажа - много. Давайте сделаем на два корабля три экипажа
"Гениальная" мысль. Отец мой служил с начала 70-х на тихоокеанском флоте. Много, много раз в "автономки" ходил. Но не простым офицером был, а "конторским" и не из "ОО". Много не рассказывал, только к старости чуть-чуть. И как пожар на АПЛ был, и как у пиндосовских берегов тонули и про разгерметизацию первого (или второго, точно не помню) контура реактора... Потом правда он был одним из тех, кто эти "проекты № такой то" проектировал. Это точно была АРМИЯ!!! НАСТОЯЩАЯ!!! Хоть и со своими недостатками.
Fan-na-Megan
23.09.2012, 19:04
Да уж, генерал, за рюмкой "чая" обещавший собутыльнику Ельцину взять
Грозный батальоном десантуры за пару часов. В результате ребята втретили
Новый год на "броне", для многих был последним Новым. Так что встретится етот
генерал с душами солдат.
freeandy
23.09.2012, 21:06
Да уж, генерал, за рюмкой "чая" обещавший собутыльнику Ельцину взять
Грозный батальоном десантуры за пару часов. В результате ребята втретили
Новый год на "броне", для многих был последним Новым. Так что встретится етот
генерал с душами солдат.
А вы что наливали ему в стакан, что так уверенно говорите? И про души тех, с кем он встретиться...Уважаемые..вы тут на форуме часто говорите про уважение..кому то не нравится, что к нему на ТЫ обращаются...а здесь забыли хорошую заповедь - о мёртвых или хорошо или ничего..эх вы..да не Грачёв умер..а человек..
Fan-na-Megan
23.09.2012, 21:29
"Уважаемый", у каждого свое мнение.
или ничего.
вот и помолчал бы. Закрываешь глаза на страшные бойни и резню?
freeandy
23.09.2012, 21:34
Закрываешь глаза на страшные бойни и резню
Да ты то их видел? Что знаешь про это? Ну ка поделись..просвети меня сирого..
..а рот мне не закрывай, умник..
Fan-na-Megan
23.09.2012, 21:40
Да, рассказать есть что, но зачем? Тем более сирым.
freeandy
23.09.2012, 21:44
Да, рассказать есть что, но зачем
И правильно..Зачем? то что рассказывали - и сам слышал..нового не расскажешь..а то что видел - никому сам не рассказываю..да и вообще не знаю людей, которые что-то по настоящему видели и участвовали и говорили бы про это..никто не распространяется..ты первый..который с такой лёгкостью пишет - есть что рассказать..
А вы что наливали ему в стакан, что так уверенно говорите? И про души тех, с кем он встретиться...Уважаемые..вы тут на форуме часто говорите про уважение..кому то не нравится, что к нему на ТЫ обращаются...а здесь забыли хорошую заповедь - о мёртвых или хорошо или ничего..эх вы..да не Грачёв умер..а человек..
Гитлер тоже был человеком......
Берия и Ежов тоже были - человеки, ну и т.д. - вывод, предлагаю прекратить дискуссии о их деяниях, забыть, ну и как говорит Бородач - "Понять и простить":yahoo:
Denverus
24.09.2012, 09:20
.да и вообще не знаю людей, которые что-то по настоящему видели и участвовали и говорили бы про это
Есть несколько знакомых кто за неделю поседели. На вопросы про армию отвечают что то в стиле Данилы "да я писарем при штабе".... С тех пор сделал про себя некоторые выводы по поводу тех кто браво рассказывает как он с горы стоя из пулемета маджахедов сотнями клал....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot