PDA

Просмотр полной версии : Скрип в передней подвеске

Страницы : 1 [2]

Str@sh
22.05.2014, 21:57
gromozeka, кстати втулки можно поменять не снимая подрамник п только его пристпуская . тогда место хватает . и да вольно меньше время теряется . кстати если есть выработка то можно на стабилизатор одеть разрезаный шприц . втулка будет более плотно сидеть,и не издавать звуков на лежекопах .

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Сергёга73, вообщем смотри опорники . на месте только они с пружиной крутятся . и как закручен шток аммо

gromozeka
22.05.2014, 23:02
gromozeka, кстати втулки можно поменять не снимая подрамник п только его пристпуская . тогда место хватает . и да вольно меньше время теряется . кстати если есть выработка то можно на стабилизатор одеть разрезаный шприц . втулка будет более плотно сидеть,и не издавать звуков на лежекопах .
Как глянул, пару лет назад, на конструкцию нашего стабилизатора, так вспомнил батину Омегу А... Там можно было вообще ничего не снимая и т.п., поменять втулки, правда пришлось сделать легкий тюнинг гаечному ключу. Эх... У нас же, уж очень глубоко запрятали, хотя... При желании можно изловчиться, в конце концов и фильтр салона меняют не снимая бардачка.:crazy:

Шкед
23.05.2014, 07:24
Не могу понять, откуда свист(слышно слабо и только при опущенных стеклах) при проезде неровностей (40+ км/ч, неровности пятой точкой не ощущаю), при проезде же ощущаемых неровностей на разумной скорости свиста нет. Визуально все что могло свистеть /скрипеть на внешний вид в здоровом состоянии.

Yur850
23.05.2014, 11:05
Не могу понять, откуда свист(слышно слабо и только при опущенных стеклах) при проезде неровностей (40+ км/ч, неровности пятой точкой не ощущаю), при проезде же ощущаемых неровностей на разумной скорости свиста нет. Визуально все что могло свистеть /скрипеть на внешний вид в здоровом состоянии.

если свист похож на негромкий "не металлический дребезг" посмотри пыльники передних амортизаторов. У меня они оторвались от отбойников и дребезжат о шток амортизатора. Тоже сначала голову ломал, потом при смене колес это обнаружил и забил.

Str@sh
23.05.2014, 11:25
Как глянул, пару лет назад, на конструкцию нашего стабилизатора, так вспомнил батину Омегу А... Там можно было вообще ничего не снимая и т.п., поменять втулки, правда пришлось сделать легкий тюнинг гаечному ключу. Эх... У нас же, уж очень глубоко запрятали, хотя... При желании можно изловчиться, в конце концов и фильтр салона меняют не снимая бардачка.
Компактность . у нас за 35$ меняют эти втулки . у кашкая так вообще 2 болта и втулка снята )

Шкед
23.05.2014, 15:24
если свист похож на негромкий "не металлический дребезг" посмотри пыльники передних амортизаторов. У меня они оторвались от отбойников и дребезжат о шток амортизатора. Тоже сначала голову ломал, потом при смене колес это обнаружил и забил.
да визуально в порядке и при проезде больших неровностей ( где вот вот картер оторвет) все тихо, а проглатывая мелочь свистит.

McMac
03.06.2014, 11:23
да визуально в порядке и при проезде больших неровностей ( где вот вот картер оторвет) все тихо, а проглатывая мелочь свистит.

такая же ерунда. звук некритичный и слышен только при открытых окнах. на следующем ТО заставлю посмотреть

ottos
04.06.2014, 14:36
Это пыльник скрипит когда ходит по штоку
амортизатора. На больших ямах особо не слышно, а вот по гребенке когда едешь свистит очень сильно.

McMac
04.06.2014, 15:31
Это пыльник скрипит когда ходит по штоку
амортизатора.

звонкая резина какая у этого пыльника. попробую сегодня вечерком его подергать

Getman10
17.06.2014, 15:39
Подскажите какие точно стойки стабилизатора стоят на рено меган 3 1.6 - 2010 года выпуска 546180009R - 264 мм или 546180002R 270 мм, звонил дилеру по вин коду сказали стоимость 2017 рублей по каталогу на сайте рено.ру (546180002R), тут же все говорят номер 546180009R стоят 3000 рублей на сайте рено.ру

Froshik
28.07.2014, 12:06
Megane3, 2.0, CVT скрип, шум в подвеске или тормозах или в рулевом, только на горячем авто. Приезжал в Петровский центр, в Жулебино, и пока мастер выходил и садился проехать и послушать, это 10 мин. страшные звуки пропадали. через час по неровной дороге опять. Если подвеска хорошо прогрета, то звук при повороте руля. Ходовую проверяют-всё OK. Моё имхо, что звук не металлический, а пластик и звучит только на малом ходу.

Shrek
10.08.2014, 18:03
Здравствуйте. Месяца два назад появился звон передней подвески. Поехал к ОД поменяли левый рулевой наконечник, звон не пропал. Потом приехал недели через три, поменяли стойку стабилизатора левую, звон не пропал. Говоря ОД, что всё у вас нормально с подвеской. Может кто посоветует, что может быть. Втулки стабилизатора поменяны 23000 назад, сейчас пробег за 43000.

Yur850
25.09.2014, 10:09
Подскажите какие точно стойки стабилизатора стоят на рено меган 3 1.6 - 2010 года выпуска 546180009R - 264 мм или 546180002R 270 мм, звонил дилеру по вин коду сказали стоимость 2017 рублей по каталогу на сайте рено.ру (546180002R), тут же все говорят номер 546180009R стоят 3000 рублей на сайте рено.ру

У меня флюха 2010, 1,6 мех. Купил такую: Тяга 5060 SIDEM Цена примерно 700р. Межцентровое по болтам - 264 мм. Это более дешёвый аналог "RENAULT 546182198R – Стойка стабилизатора"
поставил подошла идеально, сколько походит посмотрим .

Opossym
07.10.2014, 19:04
Добрый день, заскрипела на холоде, подскажите артикул втулочки, кто какие ставил и как ощущения?

mat06
07.10.2014, 19:26
Мучили скрипы на малой скорости и в перед, и назад, и на поворотах. Поменял стойки стабилизатора. Все пропало!

imidzh
06.04.2016, 10:44
Появились сильные скрипы у переднего правого колеса, сразу скажу что после морозов. Скрипит даже если чуть раскачивать машину. Если крутить колеса поскрипывает, но не сильно. Вчера был на весенней диагностике. Приговорили опорный подшипник. При чем он тут? По всем описаниям при его выработке идут стуки, но не как не скрипы.

автоVLADелец
06.04.2016, 13:52
imidzh, еще может закисшая шаровая скрипеть.

Викtор
08.04.2016, 22:03
ЗАБЕЙТЕ, ЭТО НЕ ТОЛЬКО НА РЕНО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ.. проверено. shkoda eyeti, oktavia
и пр.

megane
12.04.2016, 21:18
Появился скрип в передней подвеске. Вчера снял стойки стабилизатора, пошатал сам стабилизатор. Пришел к выводу, что износились втулки стабилизатора. И скрипят именно они.
Внимание вопрос: как заменить эти втулки?

Nemo
12.04.2016, 21:35
megane, вернись в соседнюю тему: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=557784&postcount=14

megane
24.06.2016, 17:28
Заменили мне втулочки стаба. Скрипы пропали. Подвеска стала более упругая. Приятнее стало ездить.

Ananndis
24.06.2016, 17:41
Тоже так же сделал, классная вешь)

YRA62
25.06.2016, 18:39
Вот если бы они ещё менялись так-же легко как на Жигулях. Рено их запрятало так что семь потов выпустишь, пока до них доберёшься. А при регулярном скрипе менять втулки необходимо. И не верьте советам, типа брызнуть силиконом. Это просто на некоторое время избавит от звука скрипа, но ещё быстрее разработает втулки до их полной непригодности. В этом месте запрещается любая смазка! Здесь работает только резиновая втулка за счёт своей скручиваемости, упругости. Стоит стабилизатору пару-тройку раз провернуться в резине и проблемы пойдут по нарастающей.

mmisher
28.06.2016, 10:08
у меня справа скрежет.
только начинаешь движение(без манипуляций рулём) и слышно скрежет. на больших скоростях не слышно, включая городские скорости, а вот по дворам отлично слышно. от покрытия не зависит. повторю, что срежет не зависит от рулёжки. просто тормоз отпустил, слегка покатился с прямым рулём и вот те...
сдавал машину ОД. на приёмке грешили на втулку, а по итогам осмотра сказали опорник.
что можете сказать?

кверулянт
29.06.2016, 10:19
у меня справа скрежет.
только начинаешь движение(без манипуляций рулём) и слышно скрежет. на больших скоростях не слышно, включая городские скорости, а вот по дворам отлично слышно. от покрытия не зависит. повторю, что срежет не зависит от рулёжки. просто тормоз отпустил, слегка покатился с прямым рулём и вот те...
сдавал машину ОД. на приёмке грешили на втулку, а по итогам осмотра сказали опорник.
что можете сказать?
Опорники на них не убиваемые. Они даже сделаны из пластмассы ;). Так что точно не они.. мои например 200 к отходили, поменял до кучи вместе с аммо, хотя нужды в этом не было...

mmisher
29.06.2016, 10:39
Опорники на них не убиваемые. Они даже сделаны из пластмассы ;). Так что точно не они.. мои например 200 к отходили, поменял до кучи вместе с аммо, хотя нужды в этом не было...

если они из пластика и там нет резиновых элементов?
тогда втулка??

imidzh
29.06.2016, 14:25
Если как у меня, т.е. скрипит после прогрева или маленькой поездки, особенно большой скрип (резина об метал или старая металл. кровать) когда машина под наклоном на одну сторону. То это точно не опорник и не втулки. Опорник приговорили официалы, а втулки гаражники. В итоге когда что-то меняется, пока подвеска холодная ничего не скрипит, домой доезжаешь и вот опять... 6000 на ветер. + т.к. поставил полиулетан перед стал жестче. И по мне хуже.

mmisher
29.06.2016, 18:20
нет, скрип всегда одной интенсивности и не зависит от прогрева. слышно только на дворовых скоростях, а потом шум покрышек\ветра....
не охота просто ещё раз за диагностику платить.