PDA

Просмотр полной версии : Скрип в передней подвеске

Страницы : [1] 2

Алексей Т
03.02.2012, 14:13
друзья, я объехал уже не один сервис, как официальный, так и нет. но ни кто не может найти причину скрипа. вот теперь думаю что делать и на кого давить...

скрип резиновый при проезде лежака или волнистой не ровности - глубокий ход подвески. на ямках и стыках полная тишина, стуков нет. вся не приятность происходит как на "холодную", так и на "горячую подвеску". началось до морозов и мороз скорее следствие, нежели причина. скрип напомнил мне лагуновские втулки стабилизатора, которые внешне ни чем от новых не отличались, но второпластовая втулка (между резинкой и стабилизатором) приходила в негодность.

так вот что это может быть и что мне делать, мысли есть?

Nemo
03.02.2012, 14:41
На это http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942 не похоже?

Алексей Т
03.02.2012, 16:19
похоже на первый пост. но машина стояла в плюсовой температуре около суток и звук не пропал. от него можно избавиться если подвеску разгрузить - поднять на подъемнике и снова поставить, но это не на долго...

в сервисе снимали колеса ни каких потертостей на резинках, в поле зрения, и пластике нет. все, куда смогли добраться, залили силиконовым спреем, а результат нолевой - все по прежнему. отдавать машину официалам и садиться им на голову?

SatanovskY
03.02.2012, 16:55
Если в плюсовой температуре звук не пропал, то это замена рычагов по гарантии.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Правда если приехав к ОД, после часа в рем зоне звук пропадет, то это не гарантия. Сам езжу с таким же звуком, поднимал вчера машину (я сотрудник салона рено), после часа простоя звук ушел. После часа на морозе, опять.

Алексей Т
03.02.2012, 16:56
значит будем биться за гарантию

nafis
11.02.2012, 21:48
Всем привет! У меня такая же ситуация! Скрип при проезде через лежащие менты....

SatanovskY
11.02.2012, 21:55
Всем привет! У меня такая же ситуация! Скрип при проезде через лежащие менты....
Все будет хорошо ))

mer
11.02.2012, 22:00
Алексей Т, да это уже неоднократно обсуждалось...
более года назад была такая проблема...ОД хотел отделаться малой кровью, все за спреил силиконом...ииии...ну в общем понятно...
поменяли...мммм...уже точно не момню как называются, что-то типо стабилизаторов передней подвески...
и вот снова...жду ТО...
не переживайте...это как руль поменять))

Jendos
11.02.2012, 22:01
Зима-время скрипов и стуков,летом оттаит и затихнет.

Алексей Т
20.02.2012, 16:12
одолел я их... заказаны втулки стабилизатора передней подвески... пришлось не много по пререкаться, но результат меня почти устраивает (после "тест-драйва" вопросов у них не осталось)... срок ожидания 4 недели - 1 уже прошла...

силиконом я и сам все заливал, в моем случае не помогло ( .

Victor
20.02.2012, 16:14
Алексей Т, что за дилер?

Алексей Т
20.02.2012, 16:45
Алексей Т, что за дилер?

РТДС, на м. Калужская(ул.Обручева) - основной офис

gromozeka
20.02.2012, 19:47
В первую зиму не скрипели, а этой зимой начали. Скрипит втулка стабилизатора поперечной устойчивости. Вероятно, резина быстро устает и начинает скрипеть, когда сильно изнашивается- начинает греметь (стучать). Силиконовые бы... Может опять косячные детали поставили, уж очень быстро они устали, прошло чуть больше года.

Sandr
20.02.2012, 20:21
та же фигня, отписывался в параллельной ветке, заказали у ОД тоже втулки стаба, будем подождать. А так чем меньше мороз, тем меньше скрипят. Прошлую зиму не скрипело.

Алексей Т
20.02.2012, 20:21
если втулки такие же как у второй лагуны, а симптомы и звук у меня идентичные, то между резинкой и самим рычагом второпластовая вставка - она истирается и начинается выработка на метале. новые втулки, без дополнительной смазки, проходят совсем не долго... 10-20Ккм...

gromozeka
20.02.2012, 20:27
между резинкой и самим рычагом второпластовая вставка - она истирается и начинается выработка на метале.
Не фига себе придумали... Накой они туда еще и вставку делают, и без нее великолепно все работать должно. По крайней мере, на машине 1988 года выпуска работают и без втулок.

Chaika
24.02.2012, 08:53
а мне сказали (ОД) скрипят сайленты... залили силиконом, не помогло. машина провела в цеху около 3-х часов, скрип не пропал.

Алексей Т
24.02.2012, 13:37
только что вернулся от официалов... они мне позвонили и сказали, что втулочки пришли, а оказалось, что произошла ошибка в заказе и втулки мне не подойдут... просили ждать еще...

на приемке были крайне удивлены, что все по гарантии делать будут...

nick_doors
24.02.2012, 19:07
видать от мастера зависит, у меня тоже 3 часа в тепле провела, и висела все это время, и скрип не ушел, и мастер сказал - гарантия. Жду уже 2 недели, говорят, что втулки едут.

Викtор
24.02.2012, 19:12
Какие втулки????

Алексей Т
25.02.2012, 04:30
Какие втулки????

втулки стабилизатора передней подвески

две резиновые фигульки, через которые прижимается стабилизатор к кузову авто.

gaa
26.02.2012, 20:45
Ну вот и у меня заскрипело :(
Правда не всегда, а только на очень высоких лежачих полицейских.
Съезжу вначале на мойку, а потом посмотрю/послушаю.

gaa
27.02.2012, 20:08
Помылся.
Специально проехался по лежачим.
Если очень медленно ехать то звук как будто чиркает покрышка по подкрылку.
Если побыстрее то все нормально.
Полагаю, что масса авто продавливает аммортизаторы до чирканья по подкрылку, ведь получается как бы падение с не большой высоты. Вот такие мысли у меня. А вообще весной наверняка будет какая нибудь акция по диагностике авто перед летним сезоном, поеду проверю подвеску.

ЗЫ. Что то я последнее время стал прислушиваться ко всем скрипам, стукам и .... это так и е*****ся можно :), прошу извинить.

Victor
27.02.2012, 21:37
gaa, форум поменьше читай

gaa
27.02.2012, 21:53
Читаю форум регулярно, стараюсь фильтровать по возможности.

Алексей Т
28.02.2012, 12:08
"Товарищи больные, не обменивайтесь симптомами перед приходом к врачу - это сильно затрудняет определение диагноза."

орюля
28.02.2012, 19:53
Могу сказать точно,это скрипят втулки стабилизатора. Чтобы сервисменов убедить в этом 1. откройте капот и раскачайте морду с хорошей амплитудой( надо не меньше 3-х чел). 2. При фиксировании скрипа инженером, если начнут чесать в затылке, попросите "отвязать" костыль-стабилизатор и еще раз раскачать- звук не появиться. Замена втулок не гарантия того,что они опять не заскрипят. Есть выход на будущее,если гарантия кончится или надоест ездить на сервис,: работа займет около 1 часа. Надо снять стабилизатор и под втулки намотать специальную ленту. И вы забудете про этот скрип навсегда. Если заинтересовало могу фото или название выложить. Я себе так сделал, только процесс весь этот я не фоткал.

gaa
28.02.2012, 20:05
И что же это за специальная лента такая.

орюля
28.02.2012, 20:12
И что же это за специальная лента такая.

Завтра фотку выложу

gaa
28.02.2012, 20:50
Сейчас переговорил с приятелем. Он так же склонен полагать, что надо проверять втулки стабилизатора. Он еще сказал, что там еще есть какие то "косточки" (не знаю где и что это). Короче если люфт, то менять.
Причиной может быть грязь попадающая под пыльник (если он у нас есть там).
ЗЫ. Приятель сам занимается ремонтом авто, но с рено очень мало, поэтому терминология может не совпадать.

орюля
28.02.2012, 20:53
Сейчас переговорил с приятелем. Он так же склонен полагать, что надо проверять втулки стабилизатора. Он еще сказал, что там еще есть какие то "косточки" (не знаю где и что это). Короче если люфт, то менять.
Причиной может быть грязь попадающая под пыльник (если он у нас есть там).
ЗЫ. Приятель сам занимается ремонтом авто, но с рено очень мало, поэтому терминология может не совпадать.

если сильно напрягает залей силиконом , на какое-то время затихнет

gaa
28.02.2012, 21:13
Да нет не напрягает, просто не приятно, что на Логане 5 лет и ничего, а тут год с не большим и вот тебе на ....

кокка72
29.02.2012, 09:06
Тоже скрипит при проезде неровностей.С повышением температуры на улице скрип пропадает/уменьшается.

Алексей Т
29.02.2012, 14:23
Сейчас переговорил с приятелем. ... есть какие то "косточки" (не знаю где и что это)....

есть такие детальки в авто... они соединяют стабилизатор поперечной устойчивости и рычаги подвески...

gaa
29.02.2012, 19:24
В Авантайме сейчас акция: диагностика подвески бесплатно до 8 марта.
Записался на воскресенье.
Надо пользоваться случаем :)

Aler-Neznakomec
29.02.2012, 20:02
Был бы толк от этой диагностики! Я как к ОД не заеду, то они всегда отвечают: Все отлично!!! :D

Алексей Т
01.03.2012, 17:09
увы, диагностика этот дефект не выявит. более того, старая и новая втулка отличаются только наличием на первой - пыли...

gaa
01.03.2012, 19:15
Сегодня не было скрипов при проезде лежачего.
Вот так всегда, когда надо все куда то уходит.
Приеду в воскресенье к ОД и тишина.

Ладно, пусть посмотрят, может упрошу чтобы присутствовать если машину на подъемнике смотреть будут.

кокка72
02.03.2012, 12:02
Скрипит и сзади и спереди.

ЮАЕ
02.03.2012, 13:41
Такие же скрипы у меня появились на 40 000 меняю по гарантии втулки стабилизатора. какой будет результат напишу.

Алексей Т
02.03.2012, 13:53
Ладно, пусть посмотрят, может упрошу чтобы присутствовать если машину на подъемнике смотреть будут.

это твое право!!! не надо упрашивать, надо высказать пожелание и в сопровождении мастера дойти до машины... быть вежливым, но напористым!

Удачи!

bezzzdelnik
03.03.2012, 00:29
И у меня скрипит подвеска при проезде только больших лежачих полицейских. Вчера был у ОД (Автомир на Щелковской), покатался с ними и т.к. не нашли лежачих полицейских вокруге скрип не удалось зафиксировать. Сделали диагностику, сказали что все ок. Сегодня опять при проезде неровностей скрип.

gaa
03.03.2012, 18:28
Два дня езжу и по лежачим полицейским, и неровностям - скрипа нет :(
Завтра еду с утра к ОД. И что я им скажу ????

кокка72
03.03.2012, 20:14
Завтра еду с утра к ОД. И что я им скажу ????
Скажи,что у меня скрипит...;)...устал уже слушать...

Autonom
03.03.2012, 20:19
Заскрипела передняя подвеска во время морозов. Сегодня утром при -13 скрипела, а днем - уже нет. Весна :)

gaa
07.03.2012, 17:37
В воскресенье был у ОД (Авантайм) на предмет тестирования подвески.
Время на данные работы затратили ровно 1 час. Денег - 0 р. Акция с 23.02 по 8.03
Выводы: "Неисправностей в подвеске и рулевом управлении нет. Подшипники ступиц и передних опор в норме. Течи амортизаторов нет. пыльники шарниров - норма. Люфты в шарнирах и деталях подвески отсутствуют."
Отъездил все воскресенье ничего не скрипело. В понедельник опять стало поскрипывать, причем на мой взгляд только в районе переднего левого колеса. Вторник и среда все в норме. Короче, ситуация не понятна.
Мне кажется, что у меня поскрипывает покрылок. Трется о пружину или крыло. Вероятно выскочили крепления (клипсы ???) из гнезд. Причина; - может кто то толкнул в бампер ночью когда парковался или еще где то ..., может сам проехал лежачего на скорости, не знаю.
Весной когда буду менять резину посмотрю что там терлось или еще будет тереться.
Вот примерно так.

кокка72
07.03.2012, 18:37
стало поскрипывать, причем на мой взгляд только в районе переднего левого колеса.
Сегодня проезжая неровности впервые обратил внимание,что скрип только в районе переднего левого колеса.(специально проезжал по ямкам разными колёсами).

Алексей Т
10.03.2012, 23:49
да, да, да... с этого все и начинается))) ждите... скрип будет все чаще и сильнее, а чуть позже и с другой стороны пойдет... втулки стабилизатора... при морозе сильнее, при плюсовой - крайняя стадия, НО!!! на безопасность не влияет, просто не эстетично!

ВСЕМ!!! кто сомневается и прислушивается, у Вас все в полном порядке!!! скрип или есть или нет

блондинка
11.03.2012, 11:29
Алексей Т, и примерно на каком пробеге эта проблема может о себе дать знать?

Алексей Т
11.03.2012, 11:43
у всех по разному. моя хрюша проявилась ~ 30-35т.км., реально стало слышно к 40т.км. сейчас без малого 50т.км.

я много по трассам езжу поэтому и пробег большой, и заскрипело рано, а по пробкам, я думаю, на 70 - 80 скрипеть начнет, без учета морозов.

блондинка
11.03.2012, 12:52
Уже успокаивает...

MMikhailovski
13.03.2012, 17:56
Сегодня обнаружил жесткий скрежет в передней подвеске при проезде полицейских....

Звук пугает, он стабилен, и проявляется тока при полной работе аммо т.е. при проезде лежачих полицейских.

Есть подозрения что пришёл конец аммо, пробег 40 тысяч - не гарантия, полный привет. Завтра записан на вечер к официалам, по весенней акции буду диагнойстику за 300 рублей делать.

Грустно всё это, до этого на всех предыдущих реношках (их 3 было) таких проблем не замечал, по ямам особо не наяривал, подвеску на прочность не проверял - чё за бред.

ПС. кто занет сикока стоят передние аммо плюс опорный подшипник в Москве???? Готовлюсь к худшему.....

mer
13.03.2012, 18:11
MMikhailovski, ну если бы вы повнимательней почитали первые две страница данной темы, то все вопросы отпали бы...
Скрипят втулки стабилизатора поперечной устойчивости...ГАРАНТИЯ
симптомы у всех одинаковы...сам уже второй раз меняю...

MMikhailovski
13.03.2012, 22:36
mer, извини, а ещё вопрос ограничение по втулкам скока, - 50 тысч?

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

mer, и ещё, скрип это одно, а уменя типо скрёжета, ты имел в виду этот звук?

mer
13.03.2012, 22:41
MMikhailovski, скрип-скрежет...при переезда через ямы и полицейские, даже на маленькой скорости...
ограничение по гарантии??...если да, то кто т писал, что на какие-то элементы подвески до 50т...без конкретностей.
к лету за полтинник переволю, посмотрим, поменяют или нет...уверен что на 2-р разе не остановится))

RABBIT__8
14.03.2012, 11:04
Могу рассказать чем скрип был вызван у меня. На Мегане II скрипели холодные амортизаторы на морозе ниже 10, после 5-10 минут езды переставали. Сейчас на Флюенсе скрипит БАМПЕР! особенно неприятный звук получается при проезде "лежачих полицейских". Как-то повис на бампере при заезде на высокий поребрик, не расчитал маленько и вот результат. Официалы долго ковыряли подвеску, потом вынесли вердикт о бампере.

MMikhailovski
15.03.2012, 10:05
В общем рассказываю продолжение!!!

Вчера подвеска за весь день скрипела только один раз с утра. Больше она как назло звука не издала, хотя проехал полицейских раз наверное 30!!!! Приехал к дилеру, объяснил ситуацию, сказал вчера скрипело, сегодня не скрипит. Сказали - не переживайте, сейчас посмотрим всё внимательно, если что то найдется, скорее всего будет по гарантии.... Машину приняли по весенней акции - 299 р.

-Помыли
-Проверили все лампочки (оказалось 1 задний габарит не горит, вот это даааа, сам наверное ещё бы не скоро обнаружил, честно, спереди всё время смотрю а на зад как то не обращал :) )
-Под капотом, всё продули воздухом под давлением (столько от него всего летело, я ф шоке), протёрли всё влажной тряпочкой. Проверили уровень заряда аккумулятора, технических жидкостей (охлаждающая, тормозная). Долили немного антифриза....
-Ну и самое главное - подвеска. Колдовали они там наверное часа полтора. Долго парень чесно всё смотрел, потом позвал мастера приёмщика, тот всё так же сам проверил, потом позвали ещё одного мастера приёмщика, ещё раз всё повторили. Проверяли на наличие люфтов шаровые, рулевые наконечники, люфт колёс, машину втроём раскачивали, поднимали пыльники - изучали на предмет подтёков, изучали колодки. Может и ещё чего, я уже если честно не помню. К слову сказать я всё это время стоял в полуметре от своего авто и наблюдал за всем происходящим через стекло (интересное зрелище, когда над твоей машиной так все прыгают и метаются ). Потом меня позвали, показали, рассказали, подёргали ещё раз показали стабилизаторы. В общем подходит ко мне парень (тот который работяга, смотрел который первым мою гжельку) и говорит - слушай ты на меня не обижайся, но подвеска у тебя в идеальном состоянии, если честно не так часто видишь такую подвеску.

Выехав из СТО, подвеска пару раз ещё крякнула, я опять расстроился, но после этих пары раз больше вообще никаких звуков не издавала, сегодня тоже молчит....

Дилер предположил что может чего то куданибуть попало и давало такой звук.

В общем пока подвеска тише воды ниже травы, продолжаю наблюдение....

Вот так....

Флюховод
15.03.2012, 10:09
MMikhailovski, Макс,а ты не на Варшавке в Петровском был?????

MMikhailovski
15.03.2012, 10:11
Флюховод, Я я я натюрлих, хотя и не хотел говорить о салоне ибо сочли бы за рекламу :) Так как в последнее время Петровский в Москве недолюбливают :) Наверное есть за что. Но в этот раз у меня к ним никаких притензий, всё сделали четко и прозрачно....

Флюховод
15.03.2012, 10:17
Флюховод, Я я я натюрлих, хотя и не хотел говорить о салоне ибо сочли бы за рекламу
Делал там ТО и как раз на эту тему поговорил с Мастером приемщиком. Он сказал что это из-за морозов. Кстати точно такое же было на фокусе и при морозах. А по поводу темы на форуме я тоже заикнулся, он сказал что это у ребят паранойя. И посоветовал меньше слушать и читать таких спецов)))))))
Пусть никто не обижается)))))

MMikhailovski
15.03.2012, 10:22
это у ребят паранойя. И посоветовал меньше слушать и читать таких спецов)))))))

Русь если бы просто был бы скрип (который кстати был всю эту зиму) я бы внимания и не обратил ( и так не обращал, ибо фигня это). Но когда идет жесткий металлический скрежет при прохождении каждого полицейского, причем его слышно и из салона и с улицы. То начинаешь переживать, а не отвалится у тебя что нибудь на трассе ДОН М4 когда ты едешь 110 в крайнем левом со всей семьёй включая ребёнка. И поверь мне это не то что ты назвал :)

Флюховод
15.03.2012, 10:26
Русь если бы просто был бы скрип (который кстати был всю эту зиму) я бы внимания и не обратил ( и так не обращал, ибо фигня это). Но когда идет жесткий металлический скрежет при прохождении каждого полицейского, причем его слышно и из салона и с улицы. То начинаешь переживать, а не отвалится у тебя что нибудь на трассе ДОН М4 когда ты едешь 110 в крайнем левом со всей семьёй включая ребёнка. И поверь мне это не то что ты назвал
Макс я тебя понимаю. Но ты не думал, что этот хруст металла о металл, ты услышал после того как начитался вот таких тем))))

mer
15.03.2012, 10:34
ну ничего себе паранойя...
у меня и в плюс покоя не дает, люди на парковках оборачиваются...
инженер по гарантии сразу определил, проехавшись со мной, что это именно стабилизаторы эти чертовы, да и ковырялкины в боксах это подтвердили...
а первая замена помогла где-т на пол года...
так что не гоните...:)

Алексей Т
15.03.2012, 10:47
как только мне балку заднюю поменяют(к данной теме не относится) готов приехать на встречу и в любой сервис, прокатимся послушаем... дело не в паранойи, либо он есть и вслушиваться не нужно, либо будет и Вы его услышите!)))

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

П.С. через неделю машину вернут, будет уже плюсовая температура - для чистоты эксперимента..

Флюховод
15.03.2012, 10:50
У меня был скрип, как потеплело пропал.

Алексей Т
15.03.2012, 10:53
о том и речь, что с морозом он становился сильнее, но сейчас у меня стадия когда скрипит и при плюсовой температуре. с момента первого хрюка проехал порядка 15-18т.км

НИ ЧЕГО У МЕНЯ НЕ ОТВАЛИЛОСЬ И НЕ ОТВАЛИТСЯ. у Вы тоже сможете с этими звуками откататься не одну тысячу км. просто не эстетично это)

Флюховод
15.03.2012, 10:56
просто не эстетично это)
Ну мы же не на премиум классе катаемся, так что все эстетично))))

Александр45
15.03.2012, 11:17
MMikhailovski, это 100% втулки , у меня тоже 40 тыщ и 3 месяца слушал этот скрежет , пока ждал втулки. А изначально они вообще не хотели почему-то их дефектовать-типа скрип на ходовые свойства не влияет , потеплеет пройдёт. Даже вчера когда меняли , сказали , что у нашего поколения рено такой проблемы нет , я первый обратился , да и втулки выхаживают по 70-80 тыщ. Полная ложь втулки у рено расходник , меняй успевай до 50 тысяч гарантия , ну а потом каждые 25-30 .

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

[quote=Флюховод;230134]мы же не на премиум классе катаемся, так что все эстетично)))) не красиво сказал . Народ выбирает себе душой и своими бабками за ней ухаживает , а ты к чему призываешь?

Алексей Т
15.03.2012, 11:23
Ну мы же не на премиум классе катаемся, так что все эстетично))))

мы не на отечественном авто за 3 копейки. у нас с Вами автомобиль иностранного производства, с достойной его ценой и уровнем комфорта. мы платим не только за бренд, но и за потребительские качества, которые на протяжении гарантийного срока должны быть на уровне нового автомобиля. поэтому вопрос эстетики важен!!! лично для меня.

MMikhailovski, это 100% втулки , у меня тоже 40 тыщ и 3 месяца слушал этот скрежет , пока ждал втулки. А изначально они вообще не хотели почему-то их дефектовать-типа скрип на ходовые свойства не влияет , потеплеет пройдёт. Даже вчера когда меняли , сказали , что у нашего поколения рено такой проблемы нет , я первый обратился , да и втулки выхаживают по 70-80 тыщ. Полная ложь втулки у рено расходник , меняй успевай до 50 тысяч гарантия , ну а потом каждые 25-30 .

чтобы после замены втулки отходили дольше рекомендую просить диллера перед их установкой силиконовой или графитовой смазкой обработать!!! ресурс в 1,5-2р вырастает с 15 до 30-40т.км

Флюховод
15.03.2012, 11:29
мы не на отечественном авто за 3 копейки. у нас с Вами автомобиль иностранного производства, с достойной его ценой и уровнем комфорта.

чтобы после замены втулки отходили дольше рекомендую просить диллера перед их установкой силиконовой или графитовой смазкой обработать!!!
Сам себе противоречишь, ты же не в жигулях, чтоб под ним лазить, и что то смазывать.

MMikhailovski
15.03.2012, 11:30
Макс я тебя понимаю. Но ты не думал, что этот хруст металла о металл, ты услышал после того как начитался вот таких тем))))

Русь не хруст а скрежет, имено скрежет....

А тему я эту вообще если честно не читал, мало того если прочитаешь первое моё сообщение тутнесколькими строками выше то поймешь что я сюды в первый раз обратился :) Если честно даже не знал куды писать надо, в какую тему :)

Sandr
15.03.2012, 11:32
Делал там ТО и как раз на эту тему поговорил с Мастером приемщиком. Он сказал что это из-за морозов. Кстати точно такое же было на фокусе и при морозах. А по поводу темы на форуме я тоже заикнулся, он сказал что это у ребят паранойя. И посоветовал меньше слушать и читать таких спецов)))))))

А при чем тут спецы, даже не будучи спецом, если скрипит подвеска при проезде полицейских, а потом и не только полицейских - так она и скрипит, причем и при плюсовых температурах тоже.

MMikhailovski
15.03.2012, 11:34
MMikhailovski, э меняй успевай до 50 тысяч гарантия , ну а потом каждые 25-30 .[COLOR="Silver"]

В том то и проблема что пропал то звук :) Я бы рад указать на него дилеру, но к сожалению нечего, сегодня уже проехал около 20-ти полицейских и тишина.....

Алексей Т
15.03.2012, 11:36
[/COLOR]Сам себе противоречишь, ты же не в жигулях, чтоб под ним лазить, и что то смазывать.

так попросить что-то сделать, а не делать самому - раз) ("просить дилера"см. мое сообщение) можно этого и не делать, но скрип появится вновь, а это потеря времени.
мириться со скрипом не хочу - два)
и вытягивать пинками уровень сервиса и обслуживания в сторону улучшения качества обслуживания - три)

тут как в истории с мышками в кувшине - одна боролась, а вторая нет!)))

Флюховод
15.03.2012, 11:37
так попросить что-то сделать, а не делать самому - раз) ("просить дилера"см. мое сообщение) можно этого и не делать, но скрип появится вновь, а это потеря времени.
Извини не заметил)))))

Алексей Т
15.03.2012, 11:46
В том то и проблема что пропал то звук :) Я бы рад указать на него дилеру, но к сожалению нечего, сегодня уже проехал около 20-ти полицейских и тишина.....

не переживай ближе к осени дашь им послушать - поменяют)))

MMikhailovski
15.03.2012, 11:48
не переживай ближе к осени дашь им послушать - поменяют)))

А сикока она так стоит если не у дилера брать? И сикока замена примерно будет стоить не у официалов??? Уж коль расходник то и стоить должна ка фильтр маслянный или колодки, ну логически думая....

mer
15.03.2012, 12:02
MMikhailovski, по-моему похоже на то: http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=21900021&id=A9400049

ильдар
15.03.2012, 16:08
ну вот и мне при пробеге 38800 км поменяют слева спереди втулку стабилизатора, это получается у них такой маленький срок службы??? я ездию аккуратно , в ямы не залетал, и что будет после окончания гарантии, все менять за свой счет

Митюха
16.03.2012, 02:16
Мне кажеться по нашим *прекрасным*дорогам-автобанам втулки стабилизаторов так и ходят примерно 25-35 тыс.как ты аккуратно не рули(просто для примера сколько тыс.км. проедет БМВ у себя на родине в Германии до замены втулок\косточек стабилизаторов- И та-же самая Беха у нас хотя бы по пробегу Москва и область?)Чтобы ответить на этот вопрос не надо обладать офигенно техническими знаниями.По поводу российских дорог и кто их делает это вечный вопрос.....:sad:

MMikhailovski
16.03.2012, 12:04
Вчера опять заскрежетало :) Что бы не быть в дураках записал видео на фотик в хорошем качестве, с указанием даты (на дисплее приёмника по каналу РДС показал дату), времени, забортной температуры и адреса (по домовым знакам). Видео напоминает поскрипывание ретро дивана :) Сегодня позвонил в Петровский, договорился что принесу видео сегодня на флешке. Обещали вместе со мной изучить. Пока видео выкладывать не буду в случае если всё исправят. Если не исправят выложу в сети, тут, и в Рено Клубе Маркману на загледение. Пусть лицезреют.... :) Комментарии в видео конечно не такие как в знаменитом ролике с хозяином Тойоты Камри, но всё равно достойные. Единственное накосячил когда говорил вслух дату на дисплее написано было правильно, а вслух сказал 15 мая :) (весна у меня уже в голове) ну думаю это не помешает людям сделать выводы :)

Мир всем нашим, буду держать в курсе событий...

maxdg
20.03.2012, 21:17
Коллеги, сегодня заметил такие симптомы - при движении по ровной дороге на малой скорости, почти без газа, присутствует постоянный толи скрип, толи свист. Точно не понял откуда, но вроде из района передней подвески. Похож на скрип тормозных колодок. Если притормозить, добавить газу, то пропадает. Кто знает, что это может быть?

Алексей Т
21.03.2012, 01:10
как вариант это могут быть колодки, которые по сырой/ грязной погоде не полностью от тормозного диска отходят. это не критично и на общий срок эксплуатации колодок и дисков не повлияет. решение - проверить состояние колодок и диска на износ от времени, при наличии денег попросить смазать направляющие графитовой смазкой или иной.

Londo
22.03.2012, 15:34
C месяц назад тоже появился скрежет, точнее вот этот резиновый скрип. Отдал сегодня машину на "весеннюю диагностику". Когда стал рассказывать насчет жалобы - на середине слова получил ответ - "Так и должно быть, это сайлентблоки скрипят". Пришлось также на середине ответа перебить и возразить что так быть не должно. Посмотрим что "найдут", отпишу попозже.

Bucho
22.03.2012, 21:51
Пробег около 18000 км, зимой при морозах было все нормально, а сейчас при утренней температуре около 0, при проезде лежачего полицейского появился скрип, потом в течении дня вроде не слышу.
Салон весь скрипит, а теперь еще и подвеска, полное разочарование в авто:shok:

Алексей Т
28.03.2012, 01:17
C месяц назад тоже появился скрежет, точнее вот этот резиновый скрип. Отдал сегодня машину на "весеннюю диагностику". Когда стал рассказывать насчет жалобы - на середине слова получил ответ - "Так и должно быть, это сайлентблоки скрипят". Пришлось также на середине ответа перебить и возразить что так быть не должно. Посмотрим что "найдут", отпишу попозже.

если эти горе мастера ни чего не найдут, то отправляйся к другому, адекватному, дилеру и проси слушать, искать, менять))) это делать не запрещается. хоть всех обойди))) один да не откажет!)))

Londo
28.03.2012, 09:29
Алексей Т, У нас к сожалению он один :(. Как и ожидалось - они все облазили не нашли никаких люфтов и прочее. Мастер про скрипы мне ответил что это так работают сайлент блоки, типа все в норме. Будем дальше наблюдать за развитием "болезни" :)

Алексей Т
29.03.2012, 03:01
Алексей Т, У нас к сожалению он один :(. Как и ожидалось - они все облазили не нашли никаких люфтов и прочее. Мастер про скрипы мне ответил что это так работают сайлент блоки, типа все в норме. Будем дальше наблюдать за развитием "болезни" :)

Возвращаемся к ним обратно и повторяем только одну фразу - "Это не нормально, так работать не должно!. на тестдрайвовской машине такое есть? а на новой из салона? НЕТ! а на моей есть - значит что-то не так - исправляйте!" и это не сайленблоки рычагов, это втулки стабилизатора передней подвески(у нас так...) можно пробовать сдать машину в другую смену, может они более компетентны. не соглашаться ни с чем, что не в Ваших интересах!

не реагируйте на их постные мины, не кричите, не шумите, но настаивайте на своем.. бесконечно смотреть подвеску нет смысла, поэтому им только чинить, исправлять!

gromozeka
29.03.2012, 06:52
"Так и должно быть, это сайлентблоки скрипят"
Смешная отмазка ОД :D Интересно, а почему у других моделей не скрипят?

Викtор
29.03.2012, 07:20
Скрипят и на ФФ2, у шурина жена ездит на рабочей машине в МО и тоже скрип в подвеске есть с утра.

Jabeer
29.03.2012, 08:31
Подскажите, граната проявляется при повороте руля или при ровном движении может скрипеть?

Алексей Т
29.03.2012, 20:11
Подскажите, граната проявляется при повороте руля или при ровном движении может скрипеть?

граната хрустит, при повороте руля на газу. накатом может не проявляться. скрипеть не может.

Васёк
30.03.2012, 22:45
После жалобы на скрипы ОД сказал это скрипят втулки или стойки стабилизатора. Сначала не хотели менять сославшись на то, что забиты грязью или повреждены реагентами, не гарантийный случай. После моей фразы, что я у вас не телегу покупал, сказали заменят. Заказали в Москве, месяц ожидания, замена, теперь полёт нормальный.

Vld
30.03.2012, 23:21
втулки или стойки стабилизатора. Сначала не хотели менять сославшись на то, что забиты грязью или повреждены реагентами, не гарантийный случай
Странные основания для негарантийности.
Втулки-то резиновые? Если повреждены, то, я думаю, это должны были и предъявить.
Заказали в Москве, месяц ожидания, замена
Стоит за тебя порадоваться. Хотя так и должно быть. Будем на это надеяться.

Алексей Т
02.04.2012, 02:49
Заказали в Москве, месяц ожидания, .

во как... я в Москве и для меня из Франции везут 4 недели(месяц), а для Вас из москвы и в тот же срок!)))))))))))))))))

автолюбитель
08.04.2012, 17:24
Алексей Т, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖИ ФОТО СТАРЫХ ВТУЛОК!!!!!!!! очень хочется посмотреть на них.
Я бы еще попросил сфотографировать во время ремонта место,об которое втулки трутся.

Берт
10.04.2012, 21:13
После жалобы на скрипы ОД сказал это скрипят втулки или стойки стабилизатора. Сначала не хотели менять сославшись на то, что забиты грязью или повреждены реагентами, не гарантийный случай. После моей фразы, что я у вас не телегу покупал, сказали заменят. Заказали в Москве, месяц ожидания, замена, теперь полёт нормальный.

звонил мастеру по гарантии, втулки не меняют, т.к. нет указаний от RENO, если приедешь со скрипом, смажут СПЕЦИАЛЬНОЙ СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКОЙ ДЛЯ ВТУЛОК, если скрип исчез пошёл к чёрту со своими галюниками. И как назло ни малейшего скрипа, похоже всё водой промыло. Как бороться с Российским раздолбайством и не желанием работать??????????????

автолюбитель
10.04.2012, 21:41
т.к. нет указаний от RENO, если приедешь со скрипом,
Мне они говорят: скрипят все,кроме Логана и Симбола и не знаем как лечить. Покупайте говорят силиконовые и мы вам их поставим,ток не по гарантии,а так.

Барклай
11.04.2012, 10:03
Был на весеннем осмотре (по акции), тож обратил внимание сервисменов на скрип. Облазили, прощупали - все целое!!! Ничего менять не стали, т.к. говорят, что от Рено им влетит если будут заменены ЦЕЛЫЕ детали на НОВЫЕ...:sad: Подитог такой, что скрип после посещения ОД пропал и денежек за "Весеннюю акцию" с меня не взяли. То ли забыли, то ли еще что...:D

кулинар
11.04.2012, 20:35
старые втулки в хорошем состоянии не изношены просто стёрся тальк и они очень плотно обжимают стаб ,А скрип из-за увеличенного хода подвески ИМХО

автолюбитель
11.04.2012, 21:13
кулинар, Так каким местом они скрипят значит не видно??
Да вряд ли из-за увеличенного хода. Амплитуда-то на полицейских не такая уж и большая.
Ты стаб без втулок видел? Как он выглядит в местах,где втулки стоят??

Александр45
11.04.2012, 22:05
У меня при замене на 40тыс. втулки были изношены . Внутренний диаметр на старых втулках на глаз мм. на 6-8 больше чем на новых и следовательно трёт их внутреняя часть .

автолюбитель
11.04.2012, 22:14
Блин. Мне слесарь даже на бумажке нарисовал что обо что трет и скрипит. Тут можно рисунок сделать как-нибудь???

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Как тут рисунок нарисовать? Мне мастер нарисовал почему и что обо что трется и скрипит.

Александр45
11.04.2012, 22:48
автолюбитель, я помню -ты писал про торец левой втулки. Но всё это будет после износа втулки и её прослабления. При замене в старых втулках сам видел как-бы скрученную в ниточки резину.

Nemo
11.04.2012, 23:41
Как тут рисунок нарисовать?
Сфотографируй.

автолюбитель
12.04.2012, 18:14
Вот оранжевым изображены так называемые "щечки",которые не дают стабу гулять вправо влево. Об них втулки и скрипят типа. Это мне так мастер сказал. Я сам в глаза эту конструкцию не видел.

автолюбитель
12.04.2012, 18:15
Они стоят только слева.

westool
03.06.2012, 16:41
А кого нибудь пищит подвеска? При проезде мелких неровностей на скорости подвеска попискивает( не скрипит) и только когда разогреется т.е. проедешь 20-30 км? При проезде больших неровностей и полицейских тишина..... причем заметил тоже самое еще на 2 флюенсах....(у нас в городе много такси флюенс)Оф в первый раз подкрутил какой то подрамник да так что писк еще сильнее стал, во второй раз ничего не нашел.

Flu367
04.06.2012, 14:21
У меня такое на обоих флюхах! Причем когда проезжаешь неровности слегка нажав на тороз то скрипа нет! Сделал вывод, что это не подвеска, а колодки в своих посадочных местах.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

У друга кстати флю с пробегом уже 190 тыс.... тоже есть этот скрип.... хотя подвеска в идеальном состоянии... (появился на 20 тыс)

westool
04.06.2012, 14:26
Ну это совсем хорошо ! Flu367 спасибо за наводку, а то я уже замучился думать над этим писком ! А то думаю поеду на трассу и что нибудь отвалиться... Интересно а что мне тогда дилер подкручивал?:mda:

Flu367
04.06.2012, 14:33
Я тоже сначала маялся, пока не обнаружил, что при торможении на неровностях срипа нет! Причем на моих двух машинках так! И у друга тоже самое!

montero
24.06.2012, 11:33
Мне кажеться по нашим *прекрасным*дорогам-автобанам втулки стабилизаторов так и ходят примерно 25-35 тыс.как ты аккуратно не рули(просто для примера сколько тыс.км. проедет БМВ у себя на родине в Германии до замены втулок\косточек стабилизаторов- И та-же самая Беха у нас хотя бы по пробегу Москва и область?)Чтобы ответить на этот вопрос не надо обладать офигенно техническими знаниями.По поводу российских дорог и кто их делает это вечный вопрос.....:sad:

я думаю все же дело не в дороге а в том какого качества деталь и правильна она рассчитана на нужные нагрузки для конкретного автомобиля. для примера на предыдущей машине втулки и резинке в передней подвеске я поменял на 95000 пробега при этом я как бы машина эксплуатировалась в режиме 300% отдачи.

Kosir
12.08.2012, 20:47
А кого нибудь пищит подвеска? При проезде мелких неровностей на скорости подвеска попискивает( не скрипит) и только когда разогреется т.е. проедешь 20-30 км? При проезде больших неровностей и полицейских тишина..... причем заметил тоже самое еще на 2 флюенсах....(у нас в городе много такси флюенс)Оф в первый раз подкрутил какой то подрамник да так что писк еще сильнее стал, во второй раз ничего не нашел.

+1 у меня тот же скрип, не знаю что это такое, обратился к официалам,они говорят- не знаем, показать им сложно ... - в окрестностях сервиса дороги хорошие....вот на неделе еще раз съезжу - пообщаюсь с инженером по гарантии..

орюля
12.08.2012, 21:03
Втулки стабилизатора скрипят,попробуй на них силикончиком брызни,чтобы убедиться. Попробуй раскачать ее в двоем, если скрип появится,то
это втулки. можно еще стабилизатор отвязать и опять раскачать,скрип должен изчезнуть

Kosir
12.08.2012, 21:07
ок ,спасибо, попробую...

Александр45
12.08.2012, 21:34
С морозами писк перейдёт в скрип и его проще будет отыскать (во втулках стаба):new_russian:

автолюбитель
12.08.2012, 22:06
Втулки стабилизатора скрипят,попробуй на них силикончиком брызни
Попробуй брызни!! Я глазами это место еле нашел,а у силикончика должен быть трубочка 40см,чтоб дотянуться.
В некоторых регионах втулки меняют по гарантии на новые,в некоторых ничего не делают(отказывают в гарантии). У нас мажут ВДшкой.

Cadaver
13.08.2012, 09:57
и у меня на 16 тысячах заскрипело справа... на предыдущей лачетти сие только к 75 проявилось

Викtор
13.08.2012, 10:35
А у меня поскрипело и прошло, но пришел стук во втулках.

автолюбитель
13.08.2012, 21:36
но пришел стук во втулках
Прошло потому что пришел стук. Это же очевидно. Менять будешь??

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

но пришел стук во втулках.
А может это стойки стаба?? Когда ТО было?

Викtор
13.08.2012, 21:39
Так уже заказал и стойки стаба и втулки и сами аммо. А гарантия на подвеску уже кончилась давно.... пробег 78тыс.

автолюбитель
13.08.2012, 23:50
пробег 78тыс
Скока скока?????? Я думал много проехал (45000). В кругосветное ездил что ли??

Kelevra
22.08.2012, 15:24
Не знаю где спросить, проблема такая, при проезде лежачего полицейского, с правой задней стороны при спуске с полицейского по резче раздается такой звонкий удар,как будто пружина на место встала. Ездил на вибростенд, не чего не нашли. У кого может была такая ситуация, подскажите пожалуйста, что это может быть

Викtор
22.08.2012, 17:12
Точно ни у кого такой ситуации не было.

neo349
22.08.2012, 18:46
Не знаю где спросить, проблема такая, при проезде лежачего полицейского, с правой задней стороны при спуске с полицейского по резче раздается такой звонкий удар,как будто пружина на место встала. Ездил на вибростенд, не чего не нашли. У кого может была такая ситуация, подскажите пожалуйста, что это может быть
Посади назад 2х чел. и проедь этот участок, если стук изчезнет, то готовься к замене амортизатора.

автолюбитель
22.08.2012, 20:38
при проезде лежачего полицейского
А с какой скоростью??

RomSL
23.08.2012, 19:34
Я тоже сначала маялся, пока не обнаружил, что при торможении на неровностях срипа нет! Причем на моих двух машинках так! И у друга тоже самое!

Тоже колодки звенят на неровностях. Началось на 25 тысячах где-то. Жму тормоз - перестают звенеть.

Kelevra
25.08.2012, 08:01
А с какой скоростью?? с черепашьей

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Посади назад 2х чел. и проедь этот участок, если стук изчезнет, то готовься к замене амортизатора.

данные с вибростенда показали идеальные результаты, да и машина с пробегом в 5700 мне кажется рановато менять, езжу аккуратно, не где не попадал в ямы, да и стук не постоянный, вот это и напрягает, говорят могут так отбойники срабатывать, пружины мягкие

автолюбитель
25.08.2012, 22:59
говорят могут так отбойники срабатывать, пружины мягкие
А у старых меганов тогда что? Отбойники сразу в труху превращались?? Там пружины еще мягче!

satino37
29.08.2012, 19:24
Приветствую всех. Появился скрежет с водительской стороны в районе подвески при проезде неровностей, ямок, полицейских лежачих. Позвонил дилеру записался на диагностику, спросил, что такое, тот отвечает скорее всего втулки стабилизатора - больное место. Все бы ничего господа но пробег-то одна тысяча км. Если честно я в шоке.... На логане за пять лет и 70 тысяч пробега одна поломка - замена переднего подшипника и все... Может кто-то пояснит как за такой малый пробег появляются такие глюки. Хреновые запчасти или кривые руки сборщика, а может и то и другое или сама конструкция бестолковая если судить по количеству данных неисправностей, но у меня похоже рекорд по скорострельности. Смешно если бы не было так грустно. На работе отпрашиваюсь на ремонт, а сам придумываю всякую ерунду - стыдно признаться, что уже что-то сломалось засмеют....

автолюбитель
29.08.2012, 22:41
Появился скрежет с водительской стороны
Скрежет,или скрип??? На что похож звук?

satino37
29.08.2012, 23:02
Скорее скрежет но при езде не поймешь толком. Но сегодня на дурака нажимал на крыло и явно слышится посторонний звук как будто что-то трется.

romazotty
05.09.2012, 16:18
А у меня наоборот,не скрежет и не скрип,а при проезде неровностей такое ощущение что под капотом что-то болтается!залезал и под машину(думал защита) и под капот но ничего не нашол,в воскресенье поеду к ОД,пробег 72000

Викtор
05.09.2012, 17:08
А у меня наоборот,не скрежет и не скрип,а при проезде неровностей такое ощущение что под капотом что-то болтается!залезал и под машину(думал защита) и под капот но ничего не нашол,в воскресенье поеду к ОД,пробег 72000

На втулки похоже, знакомый (занимается ремонтом иномарок) сказал что у нас еще долго ходят.

clowndrumms
05.09.2012, 17:58
А что может скрипеть спереди при торможении, особенно сильный звук при томожении в повороте когда скорость небольшая. Да и то не всегда. На ТО когда делали ничего не нашли, колодки диски норм. Прокатился с мастером - скрипеть как это всегда бывает, перестало) ...Правда делал ТО в ПА Металлострой, а там известные раздолбаи...До Шушар или Пискаревки пока времени нет доехать. Что это может быть?
...и еще какое то побрякивание легкое на неровностях, как будто бренчит звенит что то легонько. Притом что на прошлом флю такая же тема была. Подозреваю что крепеж какой то или еще чего...Когда на месте двери закрываю - похожий призвук. Замки потыкал, вроде ничего криминального.

Викtор
05.09.2012, 19:22
Бренчит в задней части? Если вдоль стены проехать и послушать.

elec10
06.09.2012, 08:12
Господа, не забывайте, что бренчание (звяканье, скрипы и т.п) когда едешь один, частенько пропададают, когда в машину садится ещё кто-то (особенно если этот кто-то весом кг под 100), ведь нагрузка на подвеску распределяется по другому и некоторые посторонние звуки пропадают, как впрочем и другие могут появляться.

clowndrumms
06.09.2012, 11:47
Бренчит в задней части? Если вдоль стены проехать и послушать.
Побрякивает где-то спереди...бывает когда хлопаешь задней дверью такой же призвук в районе двери. У меня вот подозрения может замки-крепления какие, но вот только пощупал потрогал - вроде все норм. Конечно это мелочи но раздражает немного.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Господа, не забывайте, что бренчание (звяканье, скрипы и т.п) когда едешь один, частенько пропададают, когда в машину садится ещё кто-то (особенно если этот кто-то весом кг под 100), ведь нагрузка на подвеску распределяется по другому и некоторые посторонние звуки пропадают, как впрочем и другие могут появляться.
Не у меня позвякивает побрякивае и поскрипывает когда еду один и когда груженый. Позвякивание из одной оперы а поскрипывание я как подозреваю что то из тормозной системы и.т.п. Будет время позетже заеду к дилеру посмотреться.

автолюбитель
08.09.2012, 22:19
На втулки похоже, знакомый (занимается ремонтом иномарок) сказал что у нас еще долго ходят.
Родные всегда долго ходят. Потом хоть оригинальные,хоть аналоговые - будуд раза в 2 меньше ходить. ХЗ почему так.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

и еще какое то побрякивание легкое на неровностях, как будто бренчит звенит что то легонько.
Это передние внутренние колодки.

кокка72
04.10.2012, 19:19
Цитата: Сообщение от clowndrumms
и еще какое то побрякивание легкое на неровностях, как будто бренчит звенит что то легонько.
Это передние внутренние колодки.
Есть такое....дилеры тоже самое сказали...сомневался,а тут на форуме...

автолюбитель
13.10.2012, 01:47
А у меня наоборот,не скрежет и не скрип
Может резинка-опора какая-нибудь порвалась.

Берт
14.10.2012, 15:32
Всё началось по зиме. При переезде леж.полиц. в передней подвеске появился неприятный скрип. ОД скаал, что можем смазать, но менять ничего не будем. Ладно, прошла весна, лето, скрипов не было. Буквально неделю назад, появился брякующий звук в передней подвеске, как-будто что-то гремит в багажнике. Когда сильно раскачиваешь машину, слышен тупой звук в передке. Поехал к ОД, вердикт- смена левой стойки стабилизатора и втулок, якобы их разбило. Стойку поменяли, а втулок нет в наличии, ждать. Проехался после замены, в салоне тишина, никаких лишних звуков. Машина только что прошла 30 тыс. км, слабоваты резинки у туреков.

Fan-na-Megan
14.10.2012, 17:15
Берт, кто ОД?

Викtор
14.10.2012, 17:38
Резинки слабоваты точно, аналогов не видел, пришлось заказывать от SM3

кокка72
14.10.2012, 20:52
[QUOTE=Берт;317235]Всё началось по зиме. При переезде леж.полиц. в передней подвеске появился неприятный скрип.
То же самое..около 25000 пробега..месяцев через 10 после появления звуков поменял стойки стабилизатора на 48000 пробега(за свой счёт).

Берт
15.10.2012, 05:36
[QUOTE=Берт;317235]Всё началось по зиме. При переезде леж.полиц. в передней подвеске появился неприятный скрип.
То же самое..около 25000 пробега..месяцев через 10 после появления звуков поменял стойки стабилизатора на 48000 пробега(за свой счёт).

Восколько стало удовольствие?

кокка72
21.10.2012, 14:35
Берт, работа-700 рэ,материал-540 рэ за штуку.Менять можно и самому если охота-ничего сложного....

Берт
21.10.2012, 17:11
На лаче сам менял, но пока гарантия пусть ОД трудится, деньги то за что платили, за качество. На ВАЗАх резинки и то дольше ходят.

кокка72
22.10.2012, 13:19
Гарантия на подвеску по-моему 30000км....

ZagSer168
22.10.2012, 13:44
на подвеску 50000км. 30000км только на аммртизаторы

автолюбитель
22.10.2012, 22:44
30000км только на аммртизаторы
и на резинки!!!

ZagSer168
22.10.2012, 23:12
и на резинки!!!

В гарантийной книжке написано только про амортизаторы. Остальное - домыслы.

автолюбитель
25.10.2012, 01:18
В гарантийной книжке написано только про амортизаторы. Остальное - домыслы
Про резинки тоже написано!! Читай внимательно!

кокка72
25.10.2012, 10:58
Сообщение от кокка72
на подвеску 50000км. 30000км только на аммртизаторы
Ой,@ля.....:cray:

Kelevra
25.10.2012, 23:53
Всем доброго времени суток. Описываю случай: спереди, левая сторона, при проезде неровностей на малой скорости появился стук, такой как будто что то болтается или как опора накрылась верхняя, и именно с левой стороны, во время стука отдает в ногу. Приехал к ОД у нас в тагиле, проехались по ихнему автодрому, там естественно не чего не показало,загнали на подъемник, все проверили, ни чего не нашли. Поехали снова на плохую дорогу, стук вообще исчез.)) Соответственно не чего не делали, по приезду домой машина простояла на улице около двух часов, поехал по городу и тут же при проезде полицейского такой же стук. Вопрос:1 что это может быть; 2 как написать претензию в главный офис рено на качество и на обслуживание в целом, заранее спасибо

Aler-Neznakomec
26.10.2012, 08:17
Kelevra, Претензию писать не на что будет. А вот что надо сделать! Договориться с ребятами (ОД), оставить машинку на ночь, чтобы она подмерзла и после проехать по неровному участку! После этого уже все яснее будет! Если сами не справитесь, то обращайтесь, помогу чем смогу!

Kelevra
26.10.2012, 08:57
Большое спасибо за совет, я попробую сегодня промыть все в арке левой стороны, так посоветовали механики с ОД, может говорят скрип. Если не измениться то буду оставлять машину, проблема только в том, что у них нет там полицейских.

Aler-Neznakomec
26.10.2012, 09:11
Я в курсе, какая там дорога, ведь я в Нижнем Тагиле живу )

кокка72
26.10.2012, 10:36
спереди, левая сторона, при проезде неровностей на малой скорости появился стук, такой как будто что то болтается
То же самое было,но стук не пропадал....заменил стойки стабилизатора.

Берт
26.10.2012, 14:17
То же самое было,но стук не пропадал....заменил стойки стабилизатора.

Вполне возможно, что надо менять ещё и втулки стабилизатора. У меня лично такой вердикт ОД.

Kelevra
26.10.2012, 17:30
Я в курсе, какая там дорога, ведь я в Нижнем Тагиле живу )

Вот по этой дороге и не проявляется этот стук. А вообще замена стойки стабилизатора сколько обойдется вместе с работой?

автолюбитель
26.10.2012, 20:28
Скрипят втулки стабилизатора. Уже давным давно выяснили. Скрипят при похолодании. Лечится ТОЛЬКО заменой. Смазка помогает до первой лужи,или если зимой,то недели на 2-3. Вот только в некоторых регионах почему-то по гарантии,а в некоторых в гарантии отказывают. Вот это не понятно.

кокка72
27.10.2012, 11:28
Какой негатив несут в себе скрипучие втулки стабилизатора кроме звукового эффекта?

Юрок 79
27.10.2012, 11:40
Какой негатив несут в себе скрипучие втулки стабилизатора кроме звукового эффекта?
Негатив один -это скрип,главное чтоб не развалились,а то появится стук.
Селиконовой смазки надолго не хватит, надо мазать графитовой смазкой.

Kelevra
27.10.2012, 17:56
Скрипят втулки стабилизатора. Уже давным давно выяснили. Скрипят при похолодании. Лечится ТОЛЬКО заменой. Смазка помогает до первой лужи,или если зимой,то недели на 2-3. Вот только в некоторых регионах почему-то по гарантии,а в некоторых в гарантии отказывают. Вот это не понятно.

В том то и дело что у меня нет скрипа, у меня стучит с левой стороны при проезде лежачего полицейского.

автолюбитель
27.10.2012, 23:53
В том то и дело что у меня нет скрипа, у меня стучит с левой стороны при проезде лежачего полицейского.
А это уже стойка стабилизатора. Мне левую поменяли по гарантии 10 тыщ на зад. Правая в отличном состоянии. Если по гарантии уже не проходишь,то замени сам. Там ниче сложного. Ток с начала убедись,что это она стучит!! Пошатай ее руками за верхний и нижний шар.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Вот на ВАЗ 2109 крепление стаба "яйца","серьги". Им сносу не было. :D

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

у меня стучит с левой стороны при проезде лежачего полицейского
А при переезде через рельсы должно отдавать в руль.

Vibro
28.10.2012, 01:18
Это к диллеру на проверку ходовой.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Скрипят - проворачиваются.
А должны тянуть стабилизатор.
Вывод - при скрипе имеем неполноценный стабилизатор.
Мазать - помогать проворотам:diablo:

Прошлой зимой при скрипах загнал в конторский гараж, хотел как делал на М2 отпустить и затянуть под нагрузкой.
Оказалось на М3 все сложнее, самому не достать, нужны спецприспособы.
Так и доскрипел до весны.

автолюбитель
28.10.2012, 14:56
Скрипят - проворачиваются.
Они и должны проворачиваться. Это же не сайлентблок! Не путай!!

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Мазать - помогать проворотам
Блин. Я уже рисовал что обо что скрипит! Втулка сидит на стабе и своим боком скрипит об ограничитель поперечного перемещения стаба!!!! Она не об стаб скрипит и не об прижимную скобу!!!!! Т.к. у нас есть,в отличие от Логана СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА,то он тмеет поперечное премещение!! Для того что бы он не перемещался,там стоят ограничители! Вот втулка и скрипит об них.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

хотел как делал на М2 отпустить и затянуть под нагрузкой.
Там все нормально затянуто. Не надо ниче тянуть под нагрузкой и не путай втулку с Сайлентблоком,который стоит в рычагах!!
Вот втулка http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0% B0%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0 %B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D 1%82%D0%BE&stype=image&lr=172&noreask=1
А вот сайлентблок http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D1%82%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1 %82%D0%BE&stype=image&lr=172&noreask=1

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

А вот на это я нарвался случайно!!http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D1%82%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1 %82%D0%BE&noreask=1&img_url=aveo.com.ua%2Fkb_upload%2FImage%2Fsilent%2 Fsilent%202.jpg&pos=5&rpt=simage&lr=172 У нас кажется точно такое же крпление передних нижних рычагов!! Посмотреть надо. Если так,то это очень хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Вот на всякий случай. Кому интересно,как там внутри выглядит. (после рекламы) http://rutube.ru/video/b7098d16039b0e48df374cf32a0aeb54/#.UI0OAcUxp5I

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Вот на всякий случай
Видите,как рычаг ходит??? Ходит он вот на таких вот сайлентблоках http://aveo.com.ua/kb_upload/Image/silent/silent%202.jpg Возможно именно ЭТО у нас является источником скрипа!

Kelevra
29.10.2012, 16:57
А это уже стойка стабилизатора. Мне левую поменяли по гарантии 10 тыщ на зад. Правая в отличном состоянии. Если по гарантии уже не проходишь,то замени сам. Там ниче сложного. Ток с начала убедись,что это она стучит!! Пошатай ее руками за верхний и нижний шар.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Вот на ВАЗ 2109 крепление стаба "яйца","серьги". Им сносу не было. :D

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

А при переезде через рельсы должно отдавать в руль.
при проезде рельс не наблюдал такого, основном только через полицейские, и только стук, а в руль не отдается не чего.

Kelevra
31.10.2012, 16:50
Подскажите пожалуйста, на флюенсе стоят в подрамнике сайлентблоки или как их там? Смотрел сам стойки стабилизатора, когда резину переобувал она вроде жёстко стоит.

автолюбитель
31.10.2012, 20:49
Подскажите пожалуйста, на флюенсе стоят в подрамнике сайлентблоки или как их там?
Сайлентблоки у всех машин стоят ТОЛЬКО в рычагах! Ты наверно знаешь,что это такое??

Flu367
31.10.2012, 21:12
Скрипят втулки стабилизатора.
У меня на обоих флюенсах скрипели тормозные колодки .... Например при движении слышиться легкий скрип, но стоит чуть нажать на тормоз - скрип пропадает. Проверял таким способом и лежачих полицейских и небольшие неровности... Скорее всего колодки имеют в своих посадочных местах небольшой зазорчик... Причем на моем дизельном флю этот скрип начался примерно после 15 тыс пробега и до самой продажи (пробег при продажи был 190 тыс).

автолюбитель
31.10.2012, 22:12
У меня на обоих флюенсах скрипели тормозные колодки ..
Это не такой скрип. Тут скрип именно мокрой резины!! Это различать нуно.

gaa
05.11.2012, 15:22
День добрый.
Появился не большой скрип если ехать очень медленно и по ровной дороге. Как скрипит не смазанная петля. Проявляется не регулярно. Скрипит в такт движению, т.е. что то или проворачивается со скрипом или ???? Что может быть ?
Через месяц на ТО вот и хотелось бы уже предметно с ОД поговорить.

автолюбитель
05.11.2012, 16:07
Появился не большой скрип если ехать очень медленно и по ровной дороге
Возможно колодки задевают тормозной диск.

gaa
05.11.2012, 16:17
Пробег уже 25000, задевало по началу, потом прошло.
А сейчас из-за чего задевают ?

Kelevra
06.11.2012, 07:59
Всем привет, я уже писал про стук при проезде неровностей на малой скорости с левой стороны передней части, дак вот, загнал машину на подъемник в автосервис к знакомым, все подвеску проверили, ни каких замечание нет. Не чего такого не нашли, все в порядке. Высказали свое предположение по поводу стойки амортизатора, возможно есть какая то выработка в штоке, поэтому может появится такой стук, сказали ждать зимы, проявится больше.
Кто нибудь дайте ссылку где можно посмотреть устройство ходовой и где можно заказать запчасти спасибо заранее

автолюбитель
07.11.2012, 06:02
где можно посмотреть устройство ходовой и где можно заказать запчасти спасибо заранее
А ты уже не на гарантии?? Устройство - типичный Маккферсон. Ничего хитрого. Набери в яндексе тип подвески Меган.

Kelevra
07.11.2012, 18:05
Машина на гарантии, ну я уже думаю самому заняться ходовой, в общем стук стал чаще и сильнее и идет откуда то с верху, я склоняюсь что это опора. Ждать когда официалы услышат этот стук я думаю это бесполезно, так как глохнут они сразу когда к ним с проблемой по гарантии едешь.

автолюбитель
07.11.2012, 20:00
так как глохнут они сразу когда к ним с проблемой по гарантии едешь.
Это точно подмечено. Ну заедь в любой другой ОД. Не Рено. Ниссан,Пежо,Шкода. Диагностика везде приблизительно одинаково стоит. Еще скажи,что ты у них делать будешь,так сразу все косяки найдут.

Kelevra
08.11.2012, 19:19
Я думаю заехать в рено центр другого города, а там не говорить что машина на гарантии, если конечно это прокатит, и рассказать о проблеме, а там посмотреть что они на это скажут а потом и гарантийную книгу им сунуть, если скажут что надо менять, вот как то так

автолюбитель
08.11.2012, 23:20
Я думаю заехать в рено центр другого города
Я бы заехал просто в любой другой автоцентр. В тойоту например. У меня хорошее впечатление о них осталось. Это кстати мысль! Сам себе подал идею. Здорово. :clapping:

Ennax
15.02.2013, 15:52
Появился скрип спереди при наезде на леж. полицейского, но только когда наезжаю друмя колесами. Когда только одним правым или левым все тихо. Это тоже симтпомы втулки стабилизатора?

Олия
15.02.2013, 23:31
Кто нибудь подскажите скрип резины в передней части подвески с левой стороны только на лежачем полицейском. Появился совсем недавно официалы говорят от мороза, но до этого морозы были выше и все впорядке было. Машина 3 дня была у дилера на ремонте жестянки после дтп замена заднего бампера и вытягивание багажника, ремонт какой панели между багажником и бампером. Может это влиять на скрип?

malvina
17.02.2013, 00:38
Кто нибудь подскажите скрип резины в передней части подвески с левой стороны только на лежачем полицейском. Появился совсем недавно официалы говорят от мороза, но до этого морозы были выше и все впорядке было. Машина 3 дня была у дилера на ремонте жестянки после дтп замена заднего бампера и вытягивание багажника, ремонт какой панели между багажником и бампером. Может это влиять на скрип?

конечно, чью то убитую поставили. а так забей, потом сама отвалится-развалится и поменяют, главное успеть до 30тыщ

Dir5
19.02.2013, 21:30
Вопрос к тем, кто поменял втулки стабилизатора, сход-развал надо делать или нет?
Можно удалить ответ есть.

Exile
15.03.2013, 22:26
Появился скрип спереди при наезде на леж. полицейского, но только когда наезжаю друмя колесами. Когда только одним правым или левым все тихо. Это тоже симтпомы втулки стабилизатора?
таж проблема, возникает при температуре от 0 до -12, за 2 года я 3 раза обращался к ОД, ничего не находят, с подвеской все ок) а в автомире сказали: "должно скрипеть это ведь рено, а не мерседес))))))"

кокка72
16.03.2013, 10:04
таж проблема, возникает при температуре от 0 до -12, за 2 года я 3 раза обращался к ОД, ничего не находят, с подвеской все ок) а в автомире сказали: "должно скрипеть это ведь рено, а не мерседес))))))"

А в мерсе ничего не скрипит?...вот уроды...

gromozeka
16.03.2013, 21:57
Уже не в первый раз выкладываю ответ ОД
"Здравствуйте, gromozeka.
Решается заменой втулок по гарантии и лучше не тянуть(50000 км ограничение)."
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=3589&view=findpost&p=1219076

Ennax
18.03.2013, 09:50

Пока в стадии решения.
После продолжительной беседы с ОД, удалось убедить их, что скрип этот не норма. Сказали, что есть указание от рено менять стойки стабилизатора, на вопрос "разве стойки могут скрипеть как резина, может это все таки втулки?" получил ответ " есть техническое решение и не заморачивайтесь". Ладно. Через две недели приехали стойки, поменяли по гарантии. Скрип естественно остался. Позвонил снова ОД, говорят ну записывайтесь заново и приезжайте будем дальше думать.

После того как посмотрел тех. документацию как менять эти втулки - сильно призадумался, это ж пол машины разобрать.

Dir5
18.03.2013, 10:06
Обратитесь в ПА они в курсе проблемы.Сам менял недавно по гарантии втулки.ПА Жулебино.
З.ы.Около 4 часов.

кокка72
18.03.2013, 10:38
Dir5, ну да....если менять после окончания гарантии,то 5000 руб. стоит.

Exile
27.03.2013, 23:00
Уже не в первый раз выкладываю ответ ОД
"Здравствуйте, gromozeka.
Решается заменой втулок по гарантии и лучше не тянуть(50000 км ограничение)."

на выхах ездил к ОД...и о чудо! спустя 2,5 года решили заменить мне втулки по гарантии ))) пробег 52 000 )

Алексей С
11.04.2013, 21:39
У меня при проезде полицейских заскрипело в начале зимы. Списывал это на морозы, но сейчас весна и даже при плюсовых температурах скрип как на телеге. Ехать опять к ОД нервы мотать...

sliceoflife
11.04.2013, 22:41
Алексей С. у них появилась третяя модификация резинок, мне помогло пока.

автолюбитель
11.04.2013, 22:55
Втулки должны плотно сидеть на стабе,но не так плотно,как у нас,поэтому и скрипит. Вот сегодня колеса на акценте менял и смотрел его конструкцию. Втулки там передние новые. Стаб во втулке вращается,но при этом деформации резинки не происходит,а наши втулки слишком сильно стаб обжимают. От этого и естественный скрип.

Алексей С
11.04.2013, 23:08
То есть обращался к ОД и поменяли без проблем?

sliceoflife
12.04.2013, 00:20
Цитата:
Сообщение от sliceoflife
То есть обращался к ОД и поменяли без проблем?

Алексей, прости, но парой сообщений выше написали-меняют по гарантии, а так же почему скрипят. понимаю, что темы неохота лапатить, но все же 20 страниц всего

Алексей С
12.04.2013, 15:52
Алексей, прости, но парой сообщений выше написали-меняют по гарантии, а так же почему скрипят. понимаю, что темы неохота лапатить, но все же 20 страниц всего
sliceoflife, я изучил тему полностью и слышал что меняют. Я конкретно у тебя спросил, в твоем случае поменяли без проблем?

sliceoflife
12.04.2013, 16:58
Я конкретно у тебя спросил, в твоем случае поменяли без проблем?

да, даже 2 раза

Ennax
18.09.2013, 12:16
Настало лето и ни у кого не скрипит?

sliceoflife
18.09.2013, 15:59
сейчас втулки скрипят, если припарковаться задними колесами к бордюру/паребрику и если был пассажир сзади, то когда он свою тушу вытаскивает из машины и она приподнимается, то раздается грустный скрип старой телеги тррр-рр.

mmisher
18.09.2013, 23:00
наверное не по теме потому что у меня не скрип, а, скорее, щелчки спереди(похоже пластик о пластик или же пластик о метал) не громкие(с закрытыми окнами не слышно). слышны на малой скорости(по гаражам) при проезде некрупных ям\бугров. появляется, если прав. выражаюсь, "на отбое".

mmisher
12.10.2013, 00:14
АП:
наверное не по теме потому что у меня не скрип, а, скорее, щелчки спереди(похоже пластик о пластик или же пластик о метал) не громкие(с закрытыми окнами не слышно). слышны на малой скорости(по гаражам) при проезде некрупных ям\бугров. появляется, если прав. выражаюсь, "на отбое".

Vadim2k
28.10.2013, 10:19
Доброго дня суток! Скажите, был ли у кого небольшой хруст (примерно 3 небольших щелчка) под ногами (район педального узла), но не в салоне.. при трогании с места (1-ая передача)..; температура плюсовая.

Serega48
28.10.2013, 16:25
Доброго дня суток! Скажите, был ли у кого небольшой хруст (примерно 3 небольших щелчка) под ногами (район педального узла), но не в салоне.. при трогании с места (1-ая передача)..; температура плюсовая.

у меня такая х ня ОД всю подвеску пролазил поменяли даже втулки стабилизатора поробег 26 тыс но так и не нашли слесарь аш ключи бросал от злости а хрустит именно при трогании с места когда просто качаеш машину ничего нет что это незнаю

Vadim2k
28.10.2013, 16:41
у меня такая х ня ОД всю подвеску пролазил поменяли даже втулки стабилизатора поробег 26 тыс но так и не нашли слесарь аш ключи бросал от злости а хрустит именно при трогании с места когда просто качаеш машину ничего нет что это незнаю

Мне сегодня ответил ещё один владелец с той же проблемой: "У меня и было и есть и при плюсовой температуре до +15 и при минусовой, кажеться что это опора коробки передач, которая под АКБ. Мучал ОД, но когда до них доезжаю 100 км. то звук исчезает, видимо прогревается, сейчас пока времени нет, да и дела поважнее появились. Но если ты добъешь эту беду и поделишься, от меня тебе огромное спасибо."
Лично мне самому пересмотрели всю подвеску, разобрали даже кожух ЭУР.., но я изначально подозревал либо странный звук от шруза, либо крепление двигателя... Главное, что бы не коробка..!!! У меня пробег 17.300, на машине практически не езжу, а если езжу, то очень аккуратно. .. Предлагаю объединить усилия в решении проблемы")

mmisher
28.10.2013, 19:42
господа, по моей проблеме никто не знает ничего?

....наверное не по теме потому что у меня не скрип, а, скорее, щелчки спереди(похоже пластик о пластик или же пластик о метал) не громкие(с закрытыми окнами не слышно). слышны на малой скорости(по гаражам) при проезде некрупных ям\бугров. появляется, если прав. выражаюсь, "на отбое" , чаще всего.
кстати тоже денек погоняешь и таких щелчков меньше становится.

Serega48
30.10.2013, 20:59
Мне сегодня ответил ещё один владелец с той же проблемой: "У меня и было и есть и при плюсовой температуре до +15 и при минусовой, кажеться что это опора коробки передач, которая под АКБ. Мучал ОД, но когда до них доезжаю 100 км. то звук исчезает, видимо прогревается, сейчас пока времени нет, да и дела поважнее появились. Но если ты добъешь эту беду и поделишься, от меня тебе огромное спасибо."
Лично мне самому пересмотрели всю подвеску, разобрали даже кожух ЭУР.., но я изначально подозревал либо странный звук от шруза, либо крепление двигателя... Главное, что бы не коробка..!!! У меня пробег 17.300, на машине практически не езжу, а если езжу, то очень аккуратно. .. Предлагаю объединить усилия в решении проблемы")

похоже на это потому что звук идет именно от туда на днях заеду к официалам пусть посмотрят а как самому туда добраться может туда пшикнуть селиконовой смазкой

Vadim2k
30.10.2013, 21:28
Попробовать брызнуть туда, думаю, стоит... Силиконом или вэдэшкой, но все-равно странно, с чего это хрень такая на столь малых пробегах.

Дмитрий Арсеньев
31.10.2013, 10:41
Друзья привет, у меня тоже где то на 15000 тыс появился скрип (2-3 щелчка) при трогании с места. Надо смотреть узлы, коробку передач и сцепление. Иногда отчетливо слышны, такое впечатление что где то крепление трется, то есть движок чуток вперед уходит при трогании... Так же скрипела пластиковая втулка стаба (стоит 300 руб, но работа по замене емкая), поменяли по гарантии., но это другой вопрос.

Serega48
31.10.2013, 17:00
Попробовать брызнуть туда, думаю, стоит... Силиконом или вэдэшкой, но все-равно странно, с чего это хрень такая на столь малых пробегах.

а как туда достать

mmisher
11.11.2013, 11:05
вот "мои" щелчки. отчётливо слышно на 16; 26: 28 сек(на хорошей громкости).
ехал медленно(1я передача на холостых) по гаражам. дорога пологоухабистая.
что это?

serega211
02.12.2013, 18:56
Здравствуйте машинка 2012 года и в первую же зиму заскрипело в задней подвеске(особенно слышно когда лежака проезжаешь),когда темб.выше ноля все пропадает,а в эту зиму в заде звук пропал,но недавно по гарантии поменял стойку стабилизатора и хруст появился спереди,я думаю все из-за качества резины,до этого ездил на акценте таких проблем не возникало,если попробовать заменить на аналог типа (китай) будет толк?

Майк Олимпийский
31.01.2014, 10:10
с наступлением морозов появился скрип в передней подвеске при проезде ЛП и неровностях, позводин дилеру, на пальцах объяснил что происходит, сказали скорее всего втулки стабилизатора, гарантия
так и оказалось, поменяли по гарантии, скрипеть перестало

из разговора с приемщиком - сначала выдавал официальную версию, что мол это не брак, не диагностируется и машине не вредит, но мы типа меняем обо клинт жалуется :sorry:
но на примой вопрос - а если такой косяк в послерестайленговой версии, сразу выпалил ДА и не только у флю

СерегаМуром
31.01.2014, 11:48
добрый всем день!большая просьба для достоверности!Пишите у кого на каком пробеге случается та или иная беда!Спасибо!

Майк Олимпийский
31.01.2014, 12:28
22 000км

Zero26
31.01.2014, 12:56
с наступлением морозов появился скрип в передней подвеске при проезде ЛП и неровностях, позводин дилеру, на пальцах объяснил что происходит, сказали скорее всего втулки стабилизатора, гарантия
так и оказалось, поменяли по гарантии, скрипеть перестало

из разговора с приемщиком - сначала выдавал официальную версию, что мол это не брак, не диагностируется и машине не вредит, но мы типа меняем обо клинт жалуется :sorry:
но на примой вопрос - а если такой косяк в послерестайленговой версии, сразу выпалил ДА и не только у флю А что толку - замененные при сильных морозах тоже заскрипят. Третью зиму наблюдаю это явление. Машина на хролодную гдето в -25-30 поскрипывает пока подвеска не прогреется. При наступлении тепла -10-15 все проходит. По весне вообще забываем про эту проблему до следующей зимы и сильных морозов. Кстати - в морозы проявляется еще одна заморочка - в сильные морозы при резком старте в поворот - похрустыввают ШРУСы. Густая смазка для нашего климата. Если стартовать без фанатизма (не всегда получается) - хруста нет. Проявляется в сильные морозы.

Андруша
31.01.2014, 13:34
Менял осенью втулки стаба по гарантии - заскрипели.
пробег 9000 тык был на тот момент.
Новые втулки идут с другим кодом.
Мастер сказал скрипеть не будут, пока не скрипят.

Alkab
31.01.2014, 13:53
Андруша, скорее всего будут...

ascon
31.01.2014, 14:40
я тут на днях тоже посещал од с такой же проблемой, они мне смазали(часа три наверно это делали, походу сложная конструкция XDDDDDDDDD) это дело, и на мой вопрос и что все?! они сказали все норме и никто после такой смазки не возвращался(наверное потом ехали к другому дилеру), но стоило постоять ей ночь и чудо смазка куда-то испарилась))) будем добивать на первом ТО))))

Vodinoy
31.01.2014, 14:47
Алё... колхоз - мы же выяснили, скрипит эта француженка у всех при температуре ниже 15-20 градусов.... Я не знаю - втулки там или ещё что, но при потеплении само проходит. Люфтов в подвеске как правило нет - если конечно по ямам и полицейским не гоняете... проверить и успокоится наверно нужно, напрягаться - глупо.... К ОД - ехать не зачем, просто продержат в боксе 3 часа пока не нагреется - и чудо скрип пропал, пока опять на прихватит минус 20................

Azat N
02.02.2014, 09:12
Машина на хролодную гдето в -25-30 поскрипывает пока подвеска не прогреется. При наступлении тепла -10-15 все проходит.
Подтверждаю.На кочках нормально,а вот при проезде леж.полиц. тож скрипит.Пробег 4200 км.Логан не скрипел при пробеге 68тыс. Но тут констр. стаба другая.Да и резина турецкая:D

Zero26
02.02.2014, 09:23
Алё... колхоз - мы же выяснили, скрипит эта француженка у всех при температуре ниже 15-20 градусов.... Я не знаю - втулки там или ещё что, но при потеплении само проходит. Люфтов в подвеске как правило нет - если конечно по ямам и полицейским не гоняете... проверить и успокоится наверно нужно, напрягаться - глупо.... К ОД - ехать не зачем, просто продержат в боксе 3 часа пока не нагреется - и чудо скрип пропал, пока опять на прихватит минус 20................

Полностью с этим согласен.

mex79
02.02.2014, 17:03
Господа а никто не смотрел есть ли возможность замены втулок стаба на что то менее скрипучее, это ппц какой-то в мороз ездить невозможно :ireful3:

gromozeka
02.02.2014, 21:00
Можно по пробовать корейские поставить, у них они без дополнительных "ингидиентов". У меня такие лежат где то, все времени нет поменять...

sebastien loeb
02.02.2014, 23:20
у меня скрипела,при проезде леж.полицейских,на морозе,на то заявил проблему-итог:приговорили(и заменили)опорные подшипники. Сейчас-тишина в любое время года

Майк Олимпийский
07.02.2014, 14:57
А что толку - замененные при сильных морозах тоже заскрипят. Третью зиму наблюдаю это явление. Машина на хролодную гдето в -25-30 поскрипывает пока подвеска не прогреется. При наступлении тепла -10-15 все проходит. По весне вообще забываем про эту проблему до следующей зимы и сильных морозов. Кстати - в морозы проявляется еще одна заморочка - в сильные морозы при резком старте в поворот - похрустыввают ШРУСы. Густая смазка для нашего климата. Если стартовать без фанатизма (не всегда получается) - хруста нет. Проявляется в сильные морозы.

менял в сильные морозы и после этого езжу по морозу, пока не скрепят
но понимаю что чудес не бывает и следующей зимой заскрепит обязательно

Nemo
07.02.2014, 16:57
менял в сильные морозы и после этого езжу по морозу, пока не скрепят
Так скрипеть они начинают после того как грязи наберут. А обычно грязь с морозом малосовместима.

Petrovich
10.02.2014, 18:52
Тоже скрипит подвеска, есть ли смысл менять втулки? В сервисе сказали что замена достаточно трудоемка. Как бы при ремонте не напортачили. Влияет ли скрип на что-то кроме нервов?

gromozeka
10.02.2014, 18:59
Тоже скрипит подвеска, есть ли смысл менять втулки? В сервисе сказали что замена достаточно трудоемка. Как бы при ремонте не напортачили. Влияет ли скрип на что-то кроме нервов?

Скрип влияет только на нервы, когда будет стучать, тогда и менять нужно будет. А процесс замены действительно не веселый, очень глубоко запрятано.

Petrovich
10.02.2014, 19:03
Спасибо за ответ, подтвердили мое мнение - не менять!

alex__m
02.04.2014, 09:20

Добрый день, есть ли результаты в поиске проблемы? У меня тоже защелкало....:dash1:

Vadim2k
02.04.2014, 09:27
Заменили левую стойку и перетянули опору двигателя, что под АКБ- все ушло, рад невероятно., но мастера ОД так и не могут ответить что именно было..)))

alex__m
02.04.2014, 10:34
Заменили левую стойку и перетянули опору двигателя, что под АКБ- все ушло, рад невероятно., но мастера ОД так и не могут ответить что именно было..)))

А по какой причине заменили стойку? Застучала?

GIZZ
02.04.2014, 10:52
Спасибо за ответ, подтвердили мое мнение - не менять!

У меня тоже с нуля скрипит при полной остановке......не обращаю внимания, т.к менять это стока всего разбирать, предпочитаю заводскую сборку не трогать и не мешать машине работать:dirol: Застучит, вот тогда на гарантию вперед:good:

Леонид21
07.04.2014, 23:38
Скорее всего это скрипят втулки стабилзатора. У самого начали скрипеть в мороз- почитал здесь wiki.blamper.ru/renault/fluence/wiki/hodovaya-chast/skripit-perednyaya-podveska-renault-fluence-5912[/url] что их нужно смазать силиконовой смазкой и звук у меня пропал

кокка72
10.04.2014, 07:30
Неужели смазка помогает?Пробег у меня 87000,стучит (именно стучит) уже вторая пара втулок. Родные сначала скрипели,а не родные начали стучать на небольшой скорости на неровностях уже через 25000 после установки. Буду менять когда амортизаторы умрут.

ЛАГ
10.04.2014, 11:00
Неужели смазка помогает?Пробег у меня 87000,стучит (именно стучит) уже вторая пара втулок. Родные сначала скрипели,а не родные начали стучать на небольшой скорости на неровностях уже через 25000 после установки. Буду менять когда амортизаторы умрут.

Это не втулки стучат, а стойки переднего стабилизатора (косточки или яица)
54618 2198R Стойка стабилизатора поперечн устойчивости

кокка72
11.04.2014, 07:28
ЛАГ, но после замены втулок стук пропал.....на ТО посмотрю......

Yur850
30.04.2014, 08:48
Скорее всего это скрипят втулки стабилзатора. У самого начали скрипеть в мороз- почитал здесь wiki.blamper.ru/renault/fluence/wiki/hodovaya-chast/skripit-perednyaya-podveska-renault-fluence-5912[/url] что их нужно смазать силиконовой смазкой и звук у меня пропал
Я смазал, сначала наступила тишина, а через несколько дней заскрипело с удвоенной силой:shok:. Езжу теперь как старый "Экарус с гармошкой":sorry: . Что теперь делать? может Керхером промыть попытаться?

gromozeka
30.04.2014, 13:49
Я смазал, сначала наступила тишина, а через несколько дней заскрипело с удвоенной силой:shok:. Езжу теперь как старый "Экарус с гармошкой":sorry: . Что теперь делать? может Керхером промыть попытаться?

Поможет замена втулок. Но это процесс еще тот, описание с фото отчетом было. Я год назад купил новые втулки, выписал из Кореи, но они так и лежат в гараже, ждут своего часа. В скрипе есть одно преимущество- при проезде лежаков люди слышат подъезжающую сзади машину и оборачиваются, думают что старая пружинная кровать едет :)

Сергёга73
21.05.2014, 22:46
:dash1:У меня скрип когда кручу руль на месте.Подскажите что это???:dash1:

Vld
21.05.2014, 23:30
что их нужно смазать силиконовой смазкой и звук у меня пропал
Гениально. Я и сам почитал.
Ты не приметил такой фразы?
"Резина изнашивается и с течением времени начинает издавать скрипящий звук."
В этом причина скрипа. Резинки работают на скручивание.
Если проворачиваются, им - конец. И при этом скрипят.

Сергёга73
22.05.2014, 15:44
А у меня что?????? Рулевая?

Vld
22.05.2014, 16:01
У меня скрип когда кручу руль на месте.Подскажите что это???
Что, что? Сам же сказал. что скрип.
Колеса из резины? Вот и трутся об асфальт со скрипом.
В следующий раз, чтобы скрип при повороте колес на месте устранить, налей под них масла.

gruzdev_f
22.05.2014, 17:02
:dash1:У меня скрип когда кручу руль на месте.Подскажите что это???:dash1:
на песочке проверь.

Str@sh
22.05.2014, 17:28
Сергёга73, кстати . было на прошлой машине . начало скрипеть при повороте руля . искал, нашёл скрип исходил из наконечника, шприцом масла туда залил скрип пропал , но через пару месяцев наконечник застучал .

а если так подумать то нужно копать около амортизаторов и пружин, ибо стабилизатор не задействован на месте .

Сергёга73
22.05.2014, 17:59
Str@sh, СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!!!!

gromozeka
22.05.2014, 19:49
Гениально. Я и сам почитал.
Ты не приметил такой фразы?
"Резина изнашивается и с течением времени начинает издавать скрипящий звук."
В этом причина скрипа. Резинки работают на скручивание.
Если проворачиваются, им - конец. И при этом скрипят.

Какие резинки проворачиваются, втулки стабилизатора? Они физически не способны провернуться. Им настает конец, когда посадочное место стабилизатора разнашивается и стабилизотор начинает болтаться во втулке и издавать стук.