PDA

Просмотр полной версии : Ты или Вы?

Юрок 79
12.03.2012, 23:13
Предлагаю данную тему, для дискуссии. Кто как счетает правильным обращение на форуме к собеседнику. ТЫ или ВЫ.

иришка
12.03.2012, 23:17
если между собой вы перешли на ты...то ты....если нет то ВЫ всё зависит от вашего воспитания...

den005
12.03.2012, 23:20
Юрок 79, молодца... считаю надо сделать при регистрации вопрос - как вы хотите чтоб к вам обращались одноклубни? ...внизу авы - варианты: на Ты , на Вы... а то имя прописали, а кто-то обижается шо тыкают...

Victor
12.03.2012, 23:29
была такая тема - прикрыли, т.к. срач начался

den005
12.03.2012, 23:31
Victor, правда??? давно ???

Victor
12.03.2012, 23:35
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1535

Victor
12.03.2012, 23:36
там много было потерто... и еще где то была одна

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=755

den005
12.03.2012, 23:38
Victor, Вить, я те и так верю... ну тады не знаю, тема-то наболевшая...имхо.

Djak
12.03.2012, 23:39
Я по этому поводу как то не парюсь. На ты ко мне обращаются - значит на ты. На вы - значит тоже обращаюсь на вы.

Chaika
12.03.2012, 23:40
Мне не нравится, когда ко мне обращаются на ты, если я такого не предлагала/разрешала. Также веду себя по отношению к одноклубникам (да и вообще к людям вокруг меня).

Nemo
12.03.2012, 23:40
ну тады не знаю, тема-то наболевшая...имхо
Пусть повисит пока. Посмотрим...

Victor
12.03.2012, 23:41
на Ты... так проще .... когда в банк устроился работать все руководство на уровне от начальников управлений и выше общались на ты ... пришлось перестраиваться... как то стремно на первых порах было к зампредам банка и преду на ты обращаться ... ну ничего.. привык..

Юрок 79
12.03.2012, 23:41
Раз было. Прошу удалить тему. Ну или пусть повисит:pardon:

Victor
12.03.2012, 23:42
Юрок 79, да ладно... тогда провокатор правил бал :)

den005
12.03.2012, 23:42
Во-во... по ходу
Victor, прав... начинается...я и предлагаю установить форму обращения ...

Юрок 79
12.03.2012, 23:44
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!

Ты и Вы
А.С. Пушкин

Victor
12.03.2012, 23:48
Юрок 79, .... я в той теме этим и закончил ;)

Юрок 79
12.03.2012, 23:50
Victor, Не знал

Victor
12.03.2012, 23:52
мы на одной волне

den005
12.03.2012, 23:54
Nemo, так чё по теме? Как обращаться будем к друг - другу? По обстоятельствам, или узаконим как...

Юрок 79
12.03.2012, 23:55
Victor, Это точно

Славутич
12.03.2012, 23:59
А я стараюсь на "Вы". Что ж поделать то - ВОСПИТАНИЕ-с!!! Шучу. Моего"воспитания" мало кому пожелаю. А людей - уважаю! Научился.

Юрок 79
13.03.2012, 00:02
Тут я думаю нет смысла узаконивать. Не думаю что люди которые знают друг друга уже много времени и общались близко ,будут обращаться друг к другу на ВЫ. Просто интересно узнать мнение форумчан.

Slava
13.03.2012, 00:05
На эту тему можно много и долго рассуждать,для себя считаю так-не зная человека,его статуса и возраста,имени и чина,как можно обратиться,кроме как на ВЫ...

den005
13.03.2012, 00:06
Юрок 79, Юр тады - бестолку обсуждать...кто- то хочет на Вы... кому-то по по фиг...Я за - Ты...

Юрок 79
13.03.2012, 00:08
считаю так-не зная человека,его статуса и возраста,имени и чина,как можно обратиться,кроме как на ВЫ... я тоже так считаю

Юрок 79
13.03.2012, 00:13
den005, А как мне обращитьтся к тебе или к вам?;) Мы же знакомы ,общались, встречались.

den005
13.03.2012, 00:15
Юрок 79, Юрий, Вы прикалываетесь???

Юрок 79
13.03.2012, 00:17
den005, Не Денис навай на Ты. (Я сейчас смеюсь)

den005
13.03.2012, 00:19
Юрок 79, чёй-то я так и подумал...

Slava
13.03.2012, 00:22
Выше выложил своё мнение по поводу общения в реальной жизни...На данном же ресурсе,считаю,сие(выканье) совершенно необязательно,ибо все мы здесь неким образом всё же сообщество,читай-братство,и собрались для общения,обсуждения и решения общих тем и интересов.

den005
13.03.2012, 00:27
Слава,как обычно, изложил понятным языком точку зрения большинства...:sun_bespectacled:

Юрок 79
13.03.2012, 00:31
сие(выканье) совершенно необязательно,ибо все мы здесь неким образом всё же сообщество,читай-братство Согласен. Просто заметил есть сообщения что-то вроде:" С каких пор мы на ты...." ,и так далее

den005
13.03.2012, 00:37
С каких пор мы на ты...." ,и так далее
Юр, ну я думаю эт на всех форумах так...главное не заморачиваться этим...я, лично, могу всех на ВЫ называть(если захотят), но это не значит,что человека уважать стал сильнее...

Юрок 79
13.03.2012, 00:44
могу всех на ВЫ называть(если захотят), но это не значит,что человека уважать стал сильнее...
:good::good:

Флюховод
13.03.2012, 08:34
Называйте меня просто "Господин" :D

Димоныч
13.03.2012, 08:43
Я считаю что на форуме все равны и не важно какой статус и возраст

den005
13.03.2012, 08:44
Флюховод, Руслан - 5 баллов:lol::lol::lol:

Флюховод
13.03.2012, 08:46
Я считаю что на форуме все равны и не важно какой статус и возраст
Димоныч истину глаголишь, как всегда

blackberry
13.03.2012, 08:56
Выше выложил своё мнение по поводу общения в реальной жизни...На данном же ресурсе,считаю,сие(выканье) совершенно необязательно,ибо все мы здесь неким образом всё же сообщество,читай-братство,и собрались для общения,обсуждения и решения общих тем и интересов.
Полностью согласна! Хотя сама к незнакомым людям обращаюсь на Вы.

Называйте меня просто "Господин"
:lol::lol::lol:
Ваше Превосходительство, как обычно, жжет!!!!

Alenka
13.03.2012, 09:25
Я полностью солидарна со Славой

Elne
13.03.2012, 09:30
Называйте меня просто "Господин" :D

Или просто - Монсеньор!

motor-serg
13.03.2012, 10:21
Вроде интернет сообщество не особо париться на эту тему, на форумах в основном встречаю "ТЫ", и не важен соц.статус и возраст.

Elne
13.03.2012, 10:53
Если посмотреть в историю.
До того как появился интернет, существовала международная любительская сеть - ФИДО. Была очень популярна в 90-х годах. В то время я сам был активным участником этой сети. Одним из способов общения в ней были эхоконференции. Эхоконференция - это аналог форумов, которые существуют сейчас в интернете. Всегда считалось, что ФИДО - это сеть друзей. Поэтому все участники фидошных форумов всегда обращались друг к другу только на "ты", обращение на "вы" считалось плохим тоном.

А сейчас конечно стало всё немного по-другому. Общаясь на форуме теперь стопятьсот раз подумаешь как обратиться на "ты" или на "вы".
Поэтому лично я стараюсь избегать "тыканий" и "выканий", а обращаться нейтрально или по имени. А если обращаются ко мне на "ты", никогда не возмущаюсь, наоборот, так легче общаться.

Vodinoy
13.03.2012, 11:51
Ты - вы. Это все придумал Петр 1. Притащил на Русь немчурскую культуру.
А если серьёзно, если обращают внимание на "ТЫ" значит признают зависимость от собеседника. Ну или просто аргументы иссякли - уход от разговора.
А че обижаться то, МЫ же все в облаке по логинам т.е. кличкам. Сами свой статус уровняли вот и славненько:drinks:

О.Н.
13.03.2012, 15:11
А если серьёзно, если обращают внимание на "ТЫ" значит признают зависимость от собеседника.
Лучше наверное и не скажешь. Всегда забавно это наблюдать, как возмущаются на форуме при обращении на "ты".
На мой взгляд хуже когда общался с человеком на "ты" и вдруг резко перешли на "вы". Вот когда стоит задуматься.

Котяра
13.03.2012, 15:38
Кого категорически не устраивает обращение на "ТЫ" - обращайтесь - в статусе напишу "Обращаться только на ВЫ" :sarcastic:

Андрей69
13.03.2012, 15:41
Дим, только кто читать будет. Не все в тех.разделах обращают внимание на комплектацию машины собеседника, указанную в профиле.

Dredd
13.03.2012, 16:10
На мой взгляд хуже когда общался с человеком на "ты" и вдруг резко перешли на "вы".
Особенно если к "вы" добавляют "уважаемый" :lol:

Victor
13.03.2012, 16:12
Dredd, то это издевка :lol:

Андрей НМ
13.03.2012, 16:14
Dredd, а в ответ еще возмутиться: "И не называйте меня "уважаемый"! Вы что, меня оскорбить хотите??!!!"

блондинка
13.03.2012, 21:01
Придерживаюсь к мнению: к незнакомому человеку-тока на ВЫ, к остальным на ТЫ.

freeandy
13.03.2012, 21:28
Просто заметил есть сообщения что-то вроде:" С каких пор мы на ты....
Моё сообщение было примерно таким...Но есть одно НО. Если мы общаемся нормально - базара нет, хоть затыкайтесь мне...Но если общаешься и вдруг явно в хамской манере - слышишь, ты, - ну и т.д., то тут уж извините...

Vld
13.03.2012, 21:28
Придерживаюсь к мнению:
С грамотностью у нас туговато.
к остальным на ТЫ
В твоем-то возрасте? Это к кому: остальным?
Хотя:
нихрена не получилось ничего
С воспитанием, как видно, тоже проблемы.
Или сирота? Из детдома?
А я, вот и не знаю, что такое: героин.

Vodinoy
13.03.2012, 21:34
блондинка,
Да с этим не спорит никто. Тока здесь не про человеков, а про ник, логан ит.д. За ним и ребёнок может быть и бригада менеджеров и ген директор.... То есть лицо непонятное, а если с этим не согласны - заходите со всеми титулами и прочее.....
В Немчуре кстати ( недавно был) в одной очереди с хозяевами крутых брендов (станочное оборудование) за "колбасками" стоял. Никто пузо не выпячивал, скромненько так на Ты друг дружку по плечу хлопали в переводе помогали.

Vodinoy
13.03.2012, 21:35
Vld,
Как ВЫ реабилитацию - то, вымаливаете:D
Опять началось......

иришка
13.03.2012, 21:37
тема выссосаная из пальца...не обратили бы внимание всё давно бы сошло на нет!!! оно того не стоит

andros
13.03.2012, 21:38
На Ты или Вы, вот интересный взгляд на эту тему:
Иду на вы

Так говорил когда-то киевский князь о своём походе на врагов. Говорил он не на украинском и не на русском языках, а древнем языке, который скорей всего не был мистическим языком Ариев, о котором много говорят в последнее время, но был, несомненно, ближе к пра-языку, чем современные русский и украинский языки.

О самом языке Ариев мало что известно доподлинно. Тогда не было средств аудиозаписи, и мы не можем знать, как он звучал. То же самое можно сказать и о языке древних египтян, который мы можем читать благодаря Розетскому камню и работе Сильвестра де Саси, но восстановить первозданное звучание этих слов уже невозможно. Но всё же звучание некоторых слов можно восстановить, например Солнце называлось Ра, а в древнем языке Ариев Ар, или возможно тоже Ра. А самих себя они называли Людьми Света - Ариями. А вот что они называли на вы известно точно, благодаря тому же киевскому князю: на вы они называли своих врагов. Вы – это тьма, сила обратная Свету.

То, на каком языке говорит человек, народ во многом определяет его существование, судьбу. На каком языке человек говорит, на таком и думает. А то, как он думает и составляет собственно тот мир, в котором он и пребывает. И для того что бы изменить мир к лучшему начинать надо со своего мышления. (С этим не будут спорить даже манипуляторы сознанием, открывающие путь к успеху.) А поскольку думает человек словами, то именно через слово и осуществляется формирование его мышления. Слова древнего языка имеют большую силу, потому что позволяют обращаться к таким глубинам сознания, само существование которого не описано современной наукой. Тогда понятно, что друзей надо называть Людьми света, а врагов – тьмой.

Кого следует называть на «вы»? Правильно – врагов

freeandy
13.03.2012, 21:43
А я, вот и не знаю, что такое: героин.
Ну здесь то тоже не очень с пунктуацией - двоеточие-то ни к чему...

Vodinoy
13.03.2012, 21:44
andros,
Во даёшь...
Сначало было слово, и слово было бог.... Евангелие...
Про думают словами сомниваюсь однако.... Часто объяснить трудно почему так а не иначе поступил...

иришка
13.03.2012, 21:46
Моё сообщение было примерно таким...Но есть одно НО. Если мы общаемся нормально - базара нет, хоть затыкайтесь мне...Но если общаешься и вдруг явно в хамской манере - слышишь, ты, - ну и т.д., то тут уж извините...Кстати, такая манера общения здесь у Vld...

а может вам просто показалось (по поводу слышь ты....) помниться в каком то сообщении вы мне указали на мою мнительность когда мне тоже что то показалось?может у вас то же сработало?

Юрок 79
13.03.2012, 21:48
Друзья, давайте ругаться не будим!

второй
13.03.2012, 21:49
Ну здесь то тоже не очень с пунктуацией - двоеточие-то ни к чему...
да и запятых , которые там поставлены , быть не должно ;)

freeandy
13.03.2012, 21:50
иришка, Но при этом я Вам не хамил, и обратился на ВЫ. Я прекрасно сознаю, что и как мне говорят, мнительностью не страдаю, к сожалению...А с большинством итак общаюсь на ТЫ, и мне вполне комфортно...

второй
13.03.2012, 21:51
Друзья, давайте ругаться не будим!
"е"

иришка
13.03.2012, 21:52
иришка, Но при этом я Вам не хамил, и обратился на ВЫ. Я прекрасно сознаю, что и как мне говорят, мнительностью не страдаю, к сожалению...А с большинством итак общаюсь на ТЫ, и мне вполне комфортно...

ну теперь будем знать что к вам только на ВЫ

второй
13.03.2012, 21:54
мне по барабану , кто как хочет , чтоб к нему обращались . когда админы поставят в подписи выделенное КРАСНЫМ (или каким другим цветом): обращаться на ВЫ ! , тогда и буду на ВЫ .

второй
13.03.2012, 21:55
пока не забанят :sarcastic_hand:

Юрок 79
13.03.2012, 21:55
"е".Да,вертелся на уроках русского языка;)

freeandy
13.03.2012, 21:58
ну теперь будем знать что к вам только на ВЫ
Заметьте, я не говорил этого..потому как мне это не надо...Я лишь озвучил момент, который здесь случался...А ты это как то странно воспринимаешь...

иришка
13.03.2012, 22:01
Заметьте, я не говорил этого..потому как мне это не надо...Я лишь озвучил момент, который здесь случался...А ты это как то странно воспринимаешь...

:lol: да всё нормально....:mosking:

Отец Сергий
13.03.2012, 22:15
Братья и сестры! Как вам удается разжопиться на ровном месте. заочно, там, куда вас насильно не загоняют? Оставьте гордыню, будьте терпимее друг к другу - типа толерантнее. Наше житиё - увы, скоротечно... Не тратьте на эту хрень свое, Богом дарованное времечко...

иришка
13.03.2012, 22:17
Братья и сестры! Как вам удается разжопиться на ровном месте. заочно, там, куда вас насильно не загоняют? Оставьте гордыню, будьте терпимее друг к другу - типа толерантнее. Наше житиё - увы, скоротечно... Не тратьте на эту хрень свое, Богом дарованное времечко...

да будет так...аминь..отче..;)

блондинка
13.03.2012, 22:20
Как вам удается разжопиться на ровном месте. заочно, там, куда вас насильно не загоняют?

Отец Сергий, согласна, тему в топку. И не хай она горит адским пламенем!!!

Отец Сергий
13.03.2012, 22:21
да будет так...аминь..отче..;)

Аллилуйя!!!

блондинка
13.03.2012, 22:32
Аллилуйя!!!
вообще-то: АМИНЬ.

Vld
13.03.2012, 22:39
тема выссосаная из пальца
Ошибаешься. Сколько ты тут? 4 дня?
Значит ничего для признания обоснованности этой темы не приметила.
Давай, не буду искать подтверждения? Поверь на слово.
Для кого-то (многих, некоторых) это больной вопрос.
Они считают, что к ним нужно обращаться на "Вы". Высказывают по этому поводу свое "Фэ".
С учетом кликух-погонял, которые все себе напридумывали такие требования выглядят... Думаю, понятно.
Бывает и уважения к себе ТРЕБУЮТ. Не понимают, что его нужно заслужить. Требовать можно только терпения.
Здесь приводились ссылки на что-то подобное, созданное ранее. Первую тему породил я. Именно по причине, которую выше описал.
Как вам удается разжопиться на ровном месте
Не тратьте на эту хрень
Вообще головой и думать нужно, а не только есть.
согласна, тему в топку
С кем согласна? Какое он имеет отношение к этой теме?
Этот вопрос перед администрацией может поднять автор темы или администрация сама может принять такое решение.
Не нравится тема?
А и не лезь в неё!

alex26
13.03.2012, 22:56

полностью поддерживаю Славу!

Vld
13.03.2012, 23:04
alex26
Саша! Твоя поддержка кого-то - это только два мнения.
Для меня, например, этой проблемы не существует. Я этим не болею. Ты знаешь.
Прочти еще раз:
Для кого-то (многих, некоторых) это больной вопрос.
Они считают, что к ним нужно обращаться на "Вы". Высказывают по этому поводу свое "Фэ".
Я знаю, о чем говорю.

alex26
13.03.2012, 23:09
Володь,я просто считаю что на форуме спокойно можно общаться дружелюбно и с уважением,и не считаю прямое обращение к человеку на "ты" оскорблением!

Рофе
13.03.2012, 23:17
Друзья! Форумчане! Проблема обращения человека к человеку заключается порой не выборе "Ты" или "Вы" по отношению к собеседнику! Вовсе нет! Мы сейчас пытаемся применить правила "прямого", "вербального" общения к ПИСЬМЕННОМУ диалогу! А тут - другие правила! Сколько раз мы с вами сталкивались с тем, что наши смс-ки неправильно трактовались!?! Сколько раз убеждались, что лучше позвонить! А помните Шарапова Володю!? ("Место встречи изменить нельзя", один из главных героев - для тех, кто не смотрел;);) ). Его фразу:"ПО телефону - нельзя, мне глаза твои видеть надо!". В этом - весь смысл. Буквы не передают эмоции! Человек, настроенный негативно (по любой своей причине), увидит в нейтральной записи НЕГАТИВ, и наоборот. Поэтому мы все и пытаемся проявить Максимальный такт при написании писем. Очень нелегко сухими буквами передать дружелюбие. Вот и прячемся за общепринятые нормы хорошего тона, которые - тоже не безупречны и могут ранить. Я завидую москвичам, т.к у них есть клубные встречи. Это - единственная панацея от проблемы "ТЫ-ВЫ"!!! Таково мое мнение. Спасибо, что дочитали;):drinks:

alex26
13.03.2012, 23:19
Рофе дело говоришь;)

Vovan Victoroff
13.03.2012, 23:52
А чем обсуждение то кончилось, какое резюме?
Начинаем с "Вы", потом на "Ты"?
Или начинаем с "Ты", а потом кто захочет - на "Вы"?

Давайте действительно опрос замутим для оценки серьезности проблемы.

alex26
13.03.2012, 23:56
считаю толко на ты!ИМХО

alex26
13.03.2012, 23:57
да интересно было бы на опрос посмотреть)

Vovan Victoroff
14.03.2012, 00:00
считаю толко на ты!ИМХО
Ну если попросит человек на "Вы" обращаться, прочему бы и нет.
Хотя мне бы тоже проще на "Ты" :)

Vld
14.03.2012, 00:59
с уважением
Друг мой! Уважение, как я выше сказал, нужно заслужить.
Требовать и заставлять кого-то так поступать - неправильно. Нет?
дружелюбно
Да, да. Чуть раньше почитай. Про меня.
Воздержусь от резкостей.
По факту. Я с ним давно не общаюсь.
Но он пережить не может и хоть маленькую гадость сказать должен.
Да еще в адрес того, кого нет.
Еще один такой дерзкий тип, как Саня Поддубный говорит, появляется.
А, как же! Дай и я пну. А чего? Смотрите, каков я!
Еще два таких же любителя гадости есть.
Не в тему? Почему же? В самый раз.

Выскажу свое мнение точно по теме, хоть и говорил уже.
Проблемы, что в шапке темы, не существует. Для нормальных людей.
Почему?
Ну, как я мыслю. В русском языке есть обращение "Ты". Конкретно к кому-то.
И "Вы". Но это же множественное число?
Если я так обратился к человеку, то я подчеркиваю, как он для меня велик.
Его для меня много. Выражаю свою степень уважения.
Есть еще официальное обращение.
На форуме рено присутствует Маркман Эдуард Владимирович. Директор (или генерал он, не помню) ПАЦ. Он так и представился на форуме. Его фотография есть. Видно, с кем общаешься. Солидность присутствует.
А вы со своим голосованием чего учудить хотите?
Я уже говорил (на примеры не обижаться):
"Многоуважаемый vovan victoroff"
"Многоуважаемый дрюльник". Даже не знаю что это такое.
С маленькой буквы, потому что это - клички.
Хоть и пытаетесь завуалировать словом ник.
Ну, давайте, голосуйте. Почудите.

elec10
14.03.2012, 08:19
Ещё с детства меня приучили с незнакомыми людьми, а также с теми кто старше, общаться на "Вы", на " Ты " перехожу уже в процессе общения, спросив собеседника, не возражает ли он против перехода на "Ты" (кроме общения с людьми старше меня по возрасту). Уж, извините, так воспитан.

Nemo
14.03.2012, 10:00
Уважение, как я выше сказал, нужно заслужить.
Неправильная постановка вопроса.
Уважительное отношение к собеседнику - первично и изначально. В процессе общения уважение можно и потерять.
А заслужить можно авторитет.

S300
14.03.2012, 11:11
Вобще-то я думаю, что ответом на все вопросы может служить фильм "Собачье сердце";)
Стоит посмотреть/пересмотреть многим (а отдельным гражданам особенно;)), после просмотра определиться с вопросом "Кто я?":
1. Преображенский-Борменталь
2. Шариков-Швондер
Да.....,ну а вот потом уже и определяться с нормами обращения друг к другу.
И правильно заметил УВАЖАЕМЫЙ - Nemo, уважение нужно проявлять к каждому человеку с рождения, его можно потерять, это другое дело.

Vld
14.03.2012, 11:19
Неправильная постановка вопроса.
Уважительное отношение к собеседнику - первично и изначально.
То же самое могу сказать.
Тебе не кажется, что подменяешь понятия?
К собеседнику можно или дОлжно проявлять вежливость, учтивость.
С какого прибабаха я его уважать должен?
Уважать - почитать, ценить.
Увидел и зауважал. Чепуха какая-то.
Говорю, что понятия подменяете.
Вот такие понятия я в слова вкладываю. Что вы - не знаю.

Vld
14.03.2012, 11:20
уважение нужно проявлять к каждому человеку с рождения
За что? Уважать-то?
Терпеть нужно.

blackberry
14.03.2012, 11:22
Вот темка развилась....:lol:
Я думаю самое правильно решение было вот это:

Кого категорически не устраивает обращение на "ТЫ" - обращайтесь - в статусе напишу "Обращаться только на ВЫ"

ВОЛчёК
14.03.2012, 11:23
Vld, а не уважать твою позицию это = не уважать тебя? Просто хочу услышать твое мнение.

Андрей69
14.03.2012, 11:33
К собеседнику можно или дОлжно проявлять вежливость

Вежливость проявляют в разговоре и в поведении, свою, поскольку это личностная черта. А уважение, это позиция человека, по отношению к другому, признание его как личности. А так получается, что остальные и не личности вовсе.

Vld
14.03.2012, 11:34
не уважать твою позицию это
Я тут при чем?
Это ты сам решай.
Это - первое.
Уважение позиции - какая-то глупость.
Любая позиция, если она - ПОЗИЦИЯ, имеет право на жизнь.
Доказывай, отстаивай.
Если это не просто желание возразить.
По делу, без дела.
Предполагаю, куда гнешь. Но в струю не попадаешь.
Глупость - не есть позиция.

S300
14.03.2012, 11:36
За что? Уважать-то?
Терпеть нужно.

За то, что ЧЕЛОВЕК!!!:sarcastic_hand:

А по Вашему - обращаясь на "ТЫ", Вы уже показываете изначально, что собеседника не уважаете, мнение его для Вас полное гуано, ну и т.д......

Вы такой весь противоречивый, показывая всем, что никого не уважаете, вместе с тем обижаетесь и кипятитесь, когда к Вам начинают относиться также.

Vld
14.03.2012, 11:39
А так получается, что остальные и не личности вовсе.
Абсолютно точно!
Надо поначалу эту ЛИЧНОСТЬ увидеть перед собой.
Вот, что элементарно.
Почитать нужно человека, который старше тебя.
За что?
За то, что он прожил больше. Биологически.
Ты (фигурально, не тебе), возможно, и не доживешь до его возраста.
И, вообще, я сказал свою точку зрения.
Вежливость, тактичность, корректность - одно.
Уважение - другое.
Уважать можно ЗА ЧТО-ТО.
Что непонятно?
Какой-то замкнутый круг.

Андрей69
14.03.2012, 11:42
Договорились... Уважать можно за что-то. Вот, например, корову мы уважаем за то, что она нам молочко дает. Барана - за то , что он дает шерсть и мясо.

Vld
14.03.2012, 11:44
вместе с тем обижаетесь и кипятитесь, когда к Вам начинают относиться также.
Такая убогая позиция даже не заслуживает обсуждения.
Когда, как я уже говорил неоднократно: "Сам дурак!". По-бабски.
Давай косточки перемывать будем.
Ты читал мой старый опус относительно Ты-Вы?
Я там пример приводил. Ма-а-а-ленький.
Доживи до такого.
В у меня таких эпизодов - тьма.
Когда поначалу ВЫНУЖДЕНЫ с твоим мнением считаться.
А потом прозревают и начинают уважать.

ВОЛчёК
14.03.2012, 11:47
Предполагаю, куда гнешь.
Да не гну, просто читаю и наблюдаю. Интересно стало, вот и спросил. За ответ спасибо.

Vld
14.03.2012, 11:48
Вот, например, корову мы уважаем за то
УмнО! Сам придумал?
Вот детям своим и рассказывай эту белиберду.
ВОЛчёК
И как я к подобному бреду в обсуждении должен относиться?
Позиция такова. Лишь бы что-то сказать.
Обалдеть! Корову он уважает...
Понимаешь, хоть о чем речь идет?

ВОЛчёК
14.03.2012, 11:53
Понимаешь, хоть о чем речь идет?
Честно? Нет! Каждый сам решить должен.

Vld
14.03.2012, 11:58
Честно? Нет! Каждый сам решить должен.
Вопрос был риторический. Ответ на него не требовался.
И , в сущности не тебе.
В большей степени - автору вышеупомянутого опуса (про уважение к корове и барану).

Андрей69
14.03.2012, 12:00
На пальцах объяснить?

Начиная общение с человеком, мы обязаны его уважать. Позднее, может добавиться заслуженное уважение к собеседнику, а может степень уважения снизится.

Alenka
14.03.2012, 12:06
Vld, Володь, смотри какова моя точка зрения, и попрошу уважить ее.
Если я не знаю человека, я к нему обращусь на ВЫ, (допустим попрошу помощи подсказать на улице где находится такой-то дом) но здесь НЕ УВАЖЕНИЕ, а ВОСПИТАНИЕ!!!!
Уважение заслужить нужно, а воспитание дается и прививается человеку с рождения.
Поэтому ВЫ нужно обращаться....

Denverus
14.03.2012, 12:08
На пальцах объяснить?

Начиная общение с человеком, мы обязаны его уважать. Позднее, может добавиться заслуженное уважение к собеседнику, а может степень уважения снизится.

Ну тут вопрос мировосприятия. Я тоже согласен что изначально человек личность, а только потом может доказать что он г....о в общем то а не человек. У некоторых наоборот.

Для некоторых африканцев так вообще человек в первую очередь потенциальный ужин. Человека изначально делает его окружение.

О.Н.
14.03.2012, 12:09
Андрей69, я тоже не догоняю. Вежливым быть это одно, это воспитание, а уважать, согласен с Vld, уважение заслужить нужно.

Димоныч
14.03.2012, 12:09
каждый как хочет так и обращается...мнение у каждого свое....
Тема закрыта