PDA

Просмотр полной версии : Компьютеры, железо и иже с ними.....

Victor
19.04.2012, 22:59
вопрос знающим

приобрел в итоге данное чюдо... http://www.becompact.ru/notebook/dell/xps/Dell-Studio-XPS-L702x-i7-2670QM-8-750-Win7HP

можно доустановить еще один хард и память добить до 16 гигов

собственно вопгосы

1. какой хард нужно докупать? что сказать продавцам? планирую еще один на 750 гигов

2. память ... какого производителя взять?

......

сначала купил топовый ноут асуса.... но он оказался с дефектом... вернее с ним оказалась вся завезенная в москву партия... аллюминиевая накладка над клавой идет волнами... - сдал в магазин ноут назад

смотрел асеры с 18 экранами но тяжелы заразы и клава не понравилась

остановился на деле из-за демократичной цены, возможности апгрейда, бренда, и самое главное матового ипс экрана, на нем фото смотрятся- просто класс, глянец рядом не лежал...

как то так... есть мнения по апгрейду?

Igor_34_rus
19.04.2012, 23:31
Victor,
1) тебе объём нужен или производительность (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=67743)?
2) любой. Разница есть только ели разгоном заниматься... я бы открыл и посмотрел какая оперативка уже стоит и такую же воткнул...

зачем гредить, есть что-то, что не пойдёт на нём? :)

Victor
19.04.2012, 23:36
Igor_34_rus, думал об этом - поставить винду на него, а мусор на штатник закинуть.... почитаю... в принципе и так винт на 7.200 оборотов стоит... т.е. не совсем отстойный

открыть самому или в оф. центр приперется - гарантия ж началась

Victor
19.04.2012, 23:40
Igor_34_rus, хочу иметь запас :) по производительности... ну типа "а вдруг понадобится"

Denverus
19.04.2012, 23:56
Два винта в ноуте = высокая температура. Память точно смотреть какая есть ставить такуюже. Если две планки разные итого может работать медленнее самой медленной (саму память имею ввиду а не общую систему).

Nemo
20.04.2012, 00:03
и память добить до 16 гигов
У тебя система 64 разрядная?

Denverus
20.04.2012, 00:05

ща других уже почти ен ставят даже на срелний класс ноутов. Онли на дешевый сегмент

Victor
20.04.2012, 00:10

да...

Викtор
20.04.2012, 06:16
А под второй хард есть салазки в том отсеке?

Андрей НМ
20.04.2012, 06:21
Victor, планки ставить нужно одинаковые, а то по частоте и таймингам могут не попасть, тогда скорость будет по самой медленной планке. Винт любой, если второй будет для архива, то скорость можно и меньшую брать, они греются меньше и потребление меньше.

Tankist
20.04.2012, 06:36
Для мусора, архива и т.п посоветовал бы взять отдельно внешний жесткий диск.
Память покупать того же производителя что и установлена в ноуте

Андрей НМ
20.04.2012, 08:00
Вить, Tankist, правильно говорит, но совсем будет правильно, если ты архивы с фотографиями запараллелишь на винте в компе и на съемном винте. И первый винт лучше разбить на 2 раздела на случай переустановки системы.

Molla
20.04.2012, 08:51
Вить по первому вопросу хотел бы сказать следующие, если брать то на террабайт. Самсунг к примеру. Что касаемо памяти, так я со всей уверенностью заявляю, если ты не занимаешься на этом ноуте 3д моделированием с одновременно редактированием видео потока и сжатием оного в 1080 р,то более чем 6 гиг оперативы нах не нужно!!! Нет еще на свете таких игр и пользовательских программ, которые моглибы потребовать большего!!! За исключением выше перечисленного!!!

Denverus
20.04.2012, 10:09
Вить по первому вопросу хотел бы сказать следующие, если брать то на террабайт. Самсунг к примеру. Что касаемо памяти, так я со всей уверенностью заявляю, если ты не занимаешься на этом ноуте 3д моделированием с одновременно редактированием видео потока и сжатием оного в 1080 р,то более чем 6 гиг оперативы нах не нужно!!! Нет еще на свете таких игр и пользовательских программ, которые моглибы потребовать большего!!! За исключением выше перечисленного!!!

кризис2 спокойно съедает 24гб оперативки. правда прирост производительности был заметен только на разрешении 5760х1080 на обычном что 12 что 24 одна фигня. разница 6 и 12 на играх весьма ощутима.

Вообще если финансы позволяют то оперативки лишней не бывает, вот винт второй очень спорная тема

Igor_34_rus
20.04.2012, 10:34
Victor, в свойствах "компютера" есть "оценка производительности"... посмотри на сколько выбивается HDD из этой конфигурации... я думаю существенно.
Добавь SSD... греется меньше, шума вообще нет, скорость существенно выше(=> лучше используется файл подкачки=> быстрее работа даже если оперативки станет мало)...
а 8 гигов оперативы заглаза!

Denverus
20.04.2012, 11:05
SSD ага тема. только тогда ставить его первым, на него систему а винт под хранение данных. прирост производительности заметен.

а оперативки никогда не бывает заглаза )))) Оч я до нее жадный )

vop
20.04.2012, 11:08
Igor_34_rus, хочу иметь запас :) по производительности... ну типа "а вдруг понадобится"
С железом исповедую принцип "не приумножай без необходимости- завтра будет дешевле" (в моем парке от 4-6 ноутов, в зависимости от необходимости по работе, правда в основном более бюджетые и на сегодня до 13,3", меняю раз в 2 года). В Вашем случае 8 Гб за глаза, доп. хард лучше внешний, для удобства с подключением к роутеру. Если хотите улучшить бук, может в него впихнуть твердотельник под ОСЬ - будет грузиться в разы быстрее, тише, меньше греется.
По поводу добавления оперативки: за последние 3 года ни разу не было случая несовместимости от разных производителей, желательно что б параметры совпадали по частоте и таймингам.

Biowolf
20.04.2012, 11:11
750Gb (7200rpm) SATA вот тебе что надо сказать по жестаку мне надо 750 гб со скоростью 7200 и самым большим кэшом что у вас есть. фирма производитель особо не важна тут просто у каждого свои причуды, я вот больше вестерндиджитал люблю. а по оперативке надо вскрывать и смотреть что там стоит если оба слота забито то покупаешь любые 2 слимовский планки под этот ноут по 8 гб и радуешься жизни, хотя мой те совет не ломай голову 8 Гб это больше чем достаточно.

Biowolf
20.04.2012, 11:16
vop, "за последние 3 года ни разу не было случая несовместимости от разных производителей" могу несогласится в asus K40in хотели впяхнуть доп планку на 2 гб хюникс, по характеристикам такую же, не проживал, пришлось заказывать идентичную, если мне память не изменяет то помойму самсунговскую

Denverus
20.04.2012, 12:03
vop, "за последние 3 года ни разу не было случая несовместимости от разных производителей" могу несогласится в asus K40in хотели впяхнуть доп планку на 2 гб хюникс, по характеристикам такую же, не проживал, пришлось заказывать идентичную, если мне память не изменяет то помойму самсунговскую

странно. тоже такого ен видел, что тормозит люто при несовпадении таймингов видел, но что бы совсем не работало...

ЗЫ 8Гб стопудов двумя планками стоит

Victor
20.04.2012, 14:36
такс....

поставил 2-м хардом сеагейт 750 7.200 оборотов с 32 метрами на борту

оперативки да... стоит 2 планки по 4гига каждая..... абгрейд до 16 гигов стоит 6.000 руб.

но куда эти планки девать (стоковые).... вот вопрос... пока это оставил на потом :)

Denverus
20.04.2012, 15:02
поставил 2-м хардом сеагейт 750 7.200 оборотов с 32 метрами на борту
зимой запустил игруху, положил ноут ан колени теплоооо... и вебаста не нужна в машине )

Victor
20.04.2012, 16:20
Denverus, гы... я так на работе отогревался :) запускаещь херову тучу приложений и руки на клаву - тепло, хорошо :)

Denverus
20.04.2012, 16:21
Denverus, гы... я так на работе отогревался :) запускаещь херову тучу приложений и руки на клаву - тепло, хорошо :)

3д марк + тест винтов. херова туча приложений друг друга тормозят )))

Victor
20.04.2012, 16:27
ок, учту

Denverus
20.04.2012, 17:02
ок, учту

Я себе ноги как то обжог ноутом iRU Bravo 2015 ))) там пень4 полный стоял и лютая видяха. + большие радиаторы и высокий предел прочности. Ожоги были настоящие с пузырями. заигрался не заметил ;)

=Sergio=
02.08.2012, 19:09
Что лучше Android OS или Windows Mobile ?

Denverus
02.08.2012, 21:39
Что лучше Android OS или Windows Mobile ?

с 7 винМо точно не советую связываться, попытка билли пойти по стопам джобса, переняли все самое неудачное забыв придать продукту "модность".
Восьмерка может будет более удачной. Пока андроид однозначно выглядит предпочтительнее.

Megamix
02.08.2012, 21:46
Лучше iOS :)
Восьмерка не знаю как на мобильных устройствах будет, а на компе жуть страшная.

Denverus
02.08.2012, 21:49
Лучше iOS
не люблю продукцию эпл, но между винмо 7 и iOS выбрал бы iOS ))))

а восьмерка система как система. Работает быстро, немного непрывычны некоторые вещи. странный гибрид андрюши с вин7 )

Megamix
02.08.2012, 21:54
Это же линукс в божественной обертке :))
Посмотрим на 8 в релизе когда все дрова допилят... А так пока единственный плюс что работает достаточно быстро. Но дрова глючат по черному (у меня на компе сына, я ему для экспериментов поставил :) на мой второй ставится отказалась сказала что проц у тебя плохой :)).

Denverus
02.08.2012, 21:56
Но дрова глючат по черному
я везунчик, не встала только логитеч софтина плавного скролинга. все остальное с пол тычка без танцев с бубном.

И да - летает..... скорость загрузки системы просто потрясает. выход с гибернейта тоже.

Megamix
02.08.2012, 22:00
Denverus, мне не повезло... звук раз от раза только нормально работает без хрипов. Это конечно минус... к какой-то звуковухе дрова нормально не ставятся... должно все со стандартным работать. Видюха периодически слетала.

=Sergio=
02.08.2012, 22:00
Для смарта, если сейчас? 8 будут ставить только через полгода.

Megamix
02.08.2012, 22:01
=Sergio=, Я за Андроид

Denverus
02.08.2012, 22:05
Denverus, мне не повезло... звук раз от раза только нормально работает без хрипов. Это конечно минус... к какой-то звуковухе дрова нормально не ставятся... должно все со стандартным работать. Видюха периодически слетала.

Ну в принципе мое везение может связано с тем, что вся комплектуха "именитых" производителей. Исходники восьмерки наверное у них были раньше всех )

но мне правда нравится восьмерка. особенно порадовало ощущение как когда то с ХП на семерку "нифига не понятно куда жать" )

а так любимые игры в количестве 2 штуки пашут, офис само собой летает, инет. видеонаблюдение 3 софтины, удаленные рабочие столы (еще бы не работали). все просто поставил и заработало. Я даже удивился

Megamix
02.08.2012, 23:04
Denverus, так и у меня именитых :) только железо старенькое.

Denverus
02.08.2012, 23:17
Denverus, так и у меня именитых :) только железо старенькое.

Тады странно, обычно старые но популярные в новых версиях винды нормально поддерживали.