Просмотр полной версии : Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК.
Вот интересная проблема, которая если и затрагивалась, то глубоко не рассматривалась. Почему при вкл. кондиционера, КК заметно падает динамика авто? Это норма, если ДА, то почему? Или же это недаработка Рено?
Не знаю, на всех ли машинах так, но я такое видел на VW Jetta, Daewo Nexia, Nissan Almera, Toyota Corolla, Suzuki Swift, Peugeot 206/207. Вполне логично, ведь на вал дополнительная нагрузка ложится, при включении кондея.
И вдобавок весьма индивидуально(по ощущениям).
Недавно на работе общались у одного джип 200 сил и он чувствует как кондюк вкл и машина тупит,у другого ФФ2 120 сил вроде он ничего не чувствует, форд летает как ракета.
на ланцере9 чип устранял данную проблему, на флю вроде тоже.... не чувствую разницы, или не привередлив
Видно наши движки (1,6), так придушили и откалибровали под Евро-4, что они любую дополнительную нагрузку воспринимают как что-то страшное. Тем более, что отбор 5-7 л.с. на таком моторе тоже весомо сказывается. Но вроде на Х.Х. ЭБУ быстро реагирует (1-1,5) на провал оборотов при подключении муфты кондишена, может на ходу, что-то не позволяет ЭБУ так же быстро и адекватно компенсировать дополнительную нагрузку.
И вдобавок весьма индивидуально(по ощущениям).
Недавно на работе общались у одного джип 200 сил и он чувствует как кондюк вкл и машина тупит,у другого ФФ2 120 сил вроде он ничего не чувствует, форд летает как ракета.
А казалось бы должно быть наоборот. Вот в этом то и фокус.
Так я и гворю-тут индивидуального очень много.
не чувствую разницы, или не привередлив
На автомате ничего не знаю. у меня проявляется так.
Плавно увеличиваешь скорость на 2 передаче.
И при переходе примерно 2 000 об. ощущается толчок.
И при уменьшении оборотов - тоже.
В прошлом году поначалу было, потом пропало.
Сейчас опять чувствую.
жары еще не было поэтому ниче сказать не могу, сейчас пользуюсь вроде ничего не ощущаю........а так в жару всегда замечал, что машина как то тяжелее едет
А я как раз и спрашивал в теме про прошивку как ведет себя двигатель.
Самая большая нагрузка на ДВС это КК, кондей. Я думаю, что с этим спорить нет смысла, а как реагирует на это система толиво-воздуха, по идеи должны быть прилично подняты обороты, а у себя я этого не замечал.
аналогичная проблема всплыла снова при приходе тепла, едешь в пробке на первой,ровненько и вдруг -"бац" рывок,такое ощущение что сначала куда то впилился, а потом сзади кто то вьехал - очень неприятные ощущения....постоянные дерганья...поеду ув очередной раз в сервис...пусть проверяют..
Denverus
26.04.2012, 11:20
украли лошадей. люто украли....
Самая большая нагрузка на ДВС это КК, кондей. Я думаю, что с этим спорить нет смысла, а как реагирует на это система толиво-воздуха, по идеи должны быть прилично подняты обороты, а у себя я этого не замечал.
А попробуй посмотреть на Х.Х очень заметно. Даже не по звуку, а по "кивкам" стрелки тахометра. При включении кондишена происходит провал оборотов на 100-150, потом ЭБУ поднимает их до нормальных оборотов Х.Х (750), может он и выше бы их задрал ориентируясь на подключившуюся нагрузку, но видно есть регулировка по Х.Х.вот он (ЭБУ) и выдерживает норматив.
Я, только из-за этой ерунды (потери мощности при включении кондея) и ставил педаль-бустер...
А попробуй посмотреть на Х.Х очень заметно. Даже не по звуку, а по "кивкам" стрелки тахометра. При включении кондишена происходит провал оборотов на 100-150, потом ЭБУ поднимает их до нормальных оборотов Х.Х (750), может он и выше бы их задрал ориентируясь на подключившуюся нагрузку, но видно есть регулировка по Х.Х.вот он (ЭБУ) и выдерживает норматив.
Вот и я уже 2 год не могу монять алгоритм его работы, почему идёт провал там где по идеи должен быть подъём, почему такой "тормоз" ЭБУ на нагрузку.?
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
Я, только из-за этой ерунды (потери мощности при включении кондея) и ставил педаль-бустер...
Это решило проблему?
[QUOTE=neo349;251502]Вот и я уже 2 год не могу монять алгоритм его работы, почему идёт провал там где по идеи должен быть подъём, почему такой "тормоз" ЭБУ на нагрузку.?[COLOR="Silver"]
Похоже ЭБУ реагирует на уже подключившуюся нагрузку, а не повышает обороты загодя, перед подключением муфты. Он (ЭБУ) не ясновидящий же. Обороты провалились ниже уставки (на Х.Х) он и реагирует.При отключении муфты чувствуется небольшой заброс оборотов выше уставки Х.Х, ЭБУ тут же их снижает. По моему всё логично, прямая реакция на изменение нагрузки. А вот на ходу похоже, ЭБУ вообще не принимает участие в отслеживании подключившейся нагрузки, т.к. нажата педаль газа и видно тут уже водителю нужно самому нажимать на "газульку", чтобы компенсировать возросшую нагрузку.
Тоже такая же ситуация, при включений кондея проподает мощьность. Что то это мне не нравится.....
аналогичная ситуация, зато, как отпускает когда кондер отключаешь)) сразу оживление...
Denverus
26.04.2012, 11:54
Тоже такая же ситуация, при включений кондея проподает мощьность. Что то это мне не нравится.....
угу после резвых стартов по асфальту зимой сейчас.... в общем на левом повороте пару раз холодок по спине пробегал. Ждешь как раньше а получается медленно печально и вальяжно. Хоть вручную отрубай если на перекрестке встал и налево надо
До установки Бустера, на трассе при обгонах тоже выключал кондей.
Флюховод
26.04.2012, 11:56
Да что вы хотите от убого движка, что купили то и получите, так на всех авто со слабенькими двигателями.
Denverus
26.04.2012, 11:59
Да что вы хотите от убого движка, что купили то и получите, так на всех авто со слабенькими двигателями.
Дык крал бы лошадей постоянно, а то привыкаешь к бодрому разгону а потом бац и овощ полный. Без кондея машина весьма динамична для своих габаритов. К хорошему быстро привыкаешь
Флюховод
26.04.2012, 12:22
Дык крал бы лошадей постоянно, а то привыкаешь к бодрому разгону а потом бац и овощ полный.
тапку просто надо пораньше нажимать и посильней)))) привык за пару дней)))))
у меня на лачети1.6 таже фигня была. привык быстро
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
такое ощущение что раньше вы ездили либо на очень мощной тачке с кондеем либо вобще без кондея! для 1.4 1.6 1.8 нормально что с кондуком тупить начинает!
Denverus
26.04.2012, 12:47
тапку просто надо пораньше нажимать и посильней)))) привык за пару дней)))))
я и так ее посильнее жал ))))))) дальше до асфальта продавлю.
Не нормально в общем то, и так чейто лихачить стал пора возвращатся к степенному разгону, но она зараза то вжик, то врррржжжжиикккккжжжжжжжжжжкккк
Не так скажи. Тойота, 1.6 динамика без разницы, что с кондеем, что без него. Ну там система другая. Нажал АС. и в рессивер полетел доп. воздух, обороты стоят как вкопанные 1200, а режиме "ЭКОНОМ" - 1000об. И нет провалов.
А что здесь, ДЗ поднимается? Надо будет как то глянуть.
Флюховод
26.04.2012, 13:42
Тойота, 1.6 динамика без разницы,
а какой тойте, в смысле год????? просто недавно ездил на короле, так там точно также и водитель был так же не доволен
Славутич
26.04.2012, 13:46
Не так скажи. Тойота, 1.6 динамика без разницы, что с кондеем, что без него. Ну там система другая. Нажал АС. и в рессивер полетел доп. воздух, обороты стоят как вкопанные 1200, а режиме "ЭКОНОМ" - 1000об. И нет провалов.
А что здесь, ДЗ поднимается? Надо будет как то глянуть
Слышал от умных людей, что это происходит на ВСЕХ а/м с включённым кондеем. Принял, как данность. P.S. Кстати эти "умные люди" - с высшим проффессиональным образованием! Таки думаю - не обманывают.
Слышал от умных людей, что это происходит на ВСЕХ а/м с включённым кондеем. Принял, как данность. P.S. Кстати эти "умные люди" - с высшим проффессиональным образованием! Таки думаю - не обманывают.
Обманывать могут и умные и не очень, кто скажет, что в Думе сидят неумные, а наё......т.аж дух захватывает.
Я так понимаю, если ДВС тупит при вкл КК, то за что мы лишний бензин тратит, мы же за работу КК платим топливом. Вот если бы расход с КК не менялся, тогда было бы понятно. А так получается "овёс есть, а везти не хочет".
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------
а какой тойте, в смысле год????? просто недавно ездил на короле, так там точно также и водитель был так же не доволен
Тойота карина, андыж 1990г.в. и до сих пор ездит.
Обманывать могут и умные и не очень, кто скажет, что в Думе сидят неумные, а наё......т.аж дух захватывает.
Я так понимаю, если ДВС тупит при вкл КК, то за что мы лишний бензин тратит, мы же за работу КК платим топливом. Вот если бы расход с КК не менялся, тогда было бы понятно. А так получается "овёс есть, а везти не хочет".
Бензин мы тратим на комфортные условия езды (прохладу в салоне), а кому не нравится могут прикупить машинку без кондишена и наслаждаться резвой ездой или как вариант какой-нибудь аппарат с мотором лошадей в 300. Будет и прохлада и динамика, только наверное денег в кармане не будет, всё уйдёт на бензин и налоги.
Флюховод
26.04.2012, 14:09
Слышал от умных людей, что это происходит на ВСЕХ а/м с включённым кондеем.
согласен, только на слабых движках это более ощутимо, так как там и так лошади чуть живые, а вы из табуна еще пару убираете, они вообще в предсмертных муках корчатся.
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
Тойота карина, андыж 1990г.в. и до сих пор ездит.
Может быть???? спорить не буду, но про королу Факт. Он при мне включал и выключал кондей, так универсальный измеритель (жопомер) это очень чувствовал.
Я в самом первом ответе вам сказал - нагрузка на вал увеличивается. Отсюда и динамика упадёт и расход вырастет.
Вы машину под завязку загрузите мешками с картошкой и ещё тёщу сверху посадите: у вас что, только расход вырастет? Я вот с полностью забитым багажником и кучей толстых пассажиров ощущаю падение динамики даже без включенного кондея.
Нагрузка там по разным данным из интернетов забирает 15-25% мощности, в зависимости от объёма и мощности двигателя.
Сравнение с загруженным авто не совсем корректно как мне кажется. При подключении муфты и соответсвенно компрессора, на валу появляется сопротивление вращению. Это скорее, как если бы вы слегка прижали тормозные колодки и при этом попытались разогнаться. А груз в машине сопротивляется разгону лишь по закону сохранения энергии (поправьте, если неправ - совсем школьный курс забыл).
Нашли проблему. Это НОРМА. Подождите 40 -ной жары,вот тогда будет тупить конкретно.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Нагрузка там по разным данным из интернетов забирает 15-25% мощности, в зависимости от объёма и мощности двигателя.
Ну это лишка, 26 лошадей крутят кондиционер. Лошадки 2 ну три полудохлые. не более. (тем более что кондиционер у нас послабее даже Логановского будет)
на дизеле не замечал вообще
Andry_nk
26.04.2012, 20:45
ммм, сегодня заметил таже проблема, притом кондей включается с таким ощутимым БУУУУМММ. режим работы стоит AUTO SOFT, а если вырубить эти функции? сделать принудительный подгон воздуха по направлениям ноги/верх/стекло????
Да блин, там к валу помпа кондиционера подключается, поэтому что не нажимай и какую температуру не выставляй - ничего не изменится.
Andry_nk
26.04.2012, 20:58
Да блин, там к валу помпа кондиционера подключается, поэтому что не нажимай и какую температуру не выставляй - ничего не изменится.
ну если помпа в режиме авто подключается, то в обычном оно не будет подключено постоянно? я так понял при АВТО оно то подключается то отключается, а когда постоянно подключено ну и фиг с ним не так стремно, а то то БУМММ-- затупка...... потом БУУУУМММ ожило и так далее
Я обычно на FAST врубаю, а когда охладится, то на софт. Ну да, подтупливает - привык. Я почти всегда со включенным кондеем езжу. Особенно хорошо с ним было полтора года назад, когда Москва вся в дыму была. Отключаешь забор воздуха снаруже... и даже выходить из машины не хотелось на улицу, так бы и жил тогда в ней =)) после того случая и дома поставил сплит-систему.
Сегодня на улице днем было +25, весь день проездил с кондеем. Специально решил проверить динамику с вкл и выкл. Разницы в динамике не заметил. Странно как-то это все. Правда машина не была загружена, только два человека. А вот на предыдущей машине на Акценте, там да, при вкл казалось, что машину кто-то хватает, причем сильно, за хвост.
Andry_nk
26.04.2012, 21:26
Сегодня на улице днем было +25, весь день проездил с кондеем. Специально решил проверить динамику с вкл и выкл. Разницы в динамике не заметил. Странно как-то это все. Правда машина не была загружена, только два человека. А вот на предыдущей машине на Акценте, там да, при вкл казалось, что машину кто-то хватает, причем сильно, за хвост.
я вообще один был, багажник пустой. но просадка по мощности была. :(
doommen3
26.04.2012, 21:28
А у нас вообще алгоритм работы кондея какой то странный (вкл-выкл каждые 10-15 сек, щелчки какие то). На Сандере совсем по другому работает (как нажал кнопку клацнул под капотом, за хвоста ухватил , и все не отпускает, пока кнопкой не выключишь сам)....
А еще, когда машина на ХХ, у меня вместе с муфтой кондея заводится вентилятор - машину начинает ощутимо трясти. При движении это не ощущается.
Разница реально есть! Динамика зависит от окр. темп. и темп выставленной на кк. Просто если при темп. воздуха +25 на кк выставить 23-24, то кондер будет включаться редко и соответственно динамика будет почти неизменной.... Но момент включения кондея реально чувствуешь, когда разгоняешься (при обгоне например). Если ехать в одно спокойном режиме, то потеря мощности почти не чувствуется.
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
А груз в машине сопротивляется разгону лишь по закону сохранения энергии (поправьте, если неправ
В ралийных гонках есть наказание за различные нарушения гонщиков - блины в багажник авто 10 кг, 15 кг, 20 кг, (каждый все за определенные нарушения). Представьте 10 кг - это уже наказание!!!! Т.е. нужно рассматривать не количество лош. сил а кол-во лош. сил на килограмм массы авто... Так что загруженность авто на прямую влияет на динамику...
когда машина на ХХ, у меня вместе с муфтой кондея заводится вентилятор - машину начинает ощутимо трясти.
Вентилятор и должен включаться, а по поводу вибраций - попробуй к ОД, пусть посмотрят балансировку вентилятора.
Вентилятор и должен включаться, а по поводу вибраций - попробуй к ОД, пусть посмотрят балансировку вентилятора.
Смущает, что машину только завел и вентилятор включается/выключается вместе с компрессором. За бортом +14. А вибрация от мотора, который как-то не хочет поднимать обороты ХХ при включении компрессора и вентилятора. Вибрация пропадает, стоит только коснуться педали газа.
Yury Anatolevtch
27.04.2012, 05:14
По моим ощущениям, при включении тупость чувствуется и ощутимо, но если обороты больше 3000 разницы незаметно.
Aler-Neznakomec
27.04.2012, 07:48
sba, Все верно! При включении вентилятора, идет небольшая вибрация по кузову, и это нормально для Флю!
Yury Anatolevtch, Тупость движка пропадает после 3500-4000 об/мин. Чем выше передача, тем выше требуются обороты!
ну если помпа в режиме авто подключается, то в обычном оно не будет подключено постоянно? я так понял при АВТО оно то подключается то отключается, а когда постоянно подключено ну и фиг с ним не так стремно, а то то БУМММ-- затупка...... потом БУУУУМММ ожило и так далее
Если кондишен не отключен кнопкой "АС OFF" то муфта будет подключена постоянно, только в стандартных режимах (AUTO, SOFT, FAST) за поддержанием температуры будет следить электроника, ориентируясь на датчики (и подключать/отключать кондишен), а в ручном режиме за этим будет следить водитель.
Смущает, что машину только завел и вентилятор включается/выключается вместе с компрессором. За бортом +14. А вибрация от мотора, который как-то не хочет поднимать обороты ХХ при включении компрессора и вентилятора. Вибрация пропадает, стоит только коснуться педали газа.
При включении компрессора вентилятор включается ВСЕГДА. Мотор не поднимает обороты ХХ в следуя требований Евро-4, хотя компрессор изрядно увеличивает нагрузку на мотор и получается небольшой расколбас.
Можно перед глушением попробовать отключать кондей принудительно.
Yury Anatolevtch
27.04.2012, 10:12
Aler-Neznakomec! 3500-4000 Нам еще низзя, мы на обкатке:crazy:
Если кондишен не отключен кнопкой "АС OFF" то муфта будет подключена постоянно, только в стандартных режимах (AUTO, SOFT, FAST) за поддержанием температуры будет следить электроника, ориентируясь на датчики (и подключать/отключать кондишен), а в ручном режиме за этим будет следить водитель.
Муфта будет подключена постоянно? А что же тогда щелкает под капотом?
Компрессор постоянной производительности и всегда работает в старт-стопном режиме.
И КК следит за температурой всегда. В ручных режимах выбираются направления и скорость обдува.
Да, сегодня попробовал, даже при ручном управлении щелчки продолжаются....
Кстати по поводу того что на всех маломощных движках заметен отбор мощности - не правда, у меня на предыдущем Символе стоял климат, там вообще было не заметно вкл/выкл кондея, и на мощности никак не отражалось...двигатель 1,4 - 98л.с.
Муфта будет подключена постоянно? А что же тогда щелкает под капотом?
Компрессор постоянной производительности и всегда работает в старт-стопном режиме.
И КК следит за температурой всегда. В ручных режимах выбираются направления и скорость обдува.
Я имел ввиду, что её будут отключать/подключать "мозги" климата по своему разумению и надобности.
И ещё можно ручками температуру выставить. И в ручном режиме мозги будут также отключать/подключать муфту для достижения требуемой температуры
Славутич
27.04.2012, 20:48
Я так понимаю, если ДВС тупит при вкл КК, то за что мы лишний бензин тратит, мы же за работу КК платим топливом.
Именно так и есть. Расход при включённом кондее совершенно другой. И с КК естественно также.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
согласен, только на слабых движках это более ощутимо, так как там и так лошади чуть живые, а вы из табуна еще пару убираете, они вообще в предсмертных муках корчатся.
А это есть ещё один плюс в пользу выбора 2-х литрового движка! Не правда ли?! Помнится на втором Мегане (а там было заявленно 113 л.с.) при включении кондея ужо ощущался серьёзный дискомфорт. Это на АКПП. Что же говорить про Флю с двиглом 1.6 и тоже с АКПП? При этом, парни никаким образом не хотел задеть владельцев этого авто!!!
Все верно! При включении вентилятора, идет небольшая вибрация по кузову, и это нормально для Флю!
Это далеко не нормально, как не нормально и потеря мощности (ощутимая) при вкл. КК.
Что бы машина оставалась динамичной мы за это платим бензином. А так получается нас поставили перед выбором или комфорт, но на обгон не моги - опасно. Или весь в поту, но зато с неплохой динамикой.
Вопрос: Поднимается ли ДЗ при вкл. КК - обогощается ли смесь при доп. нагрузке?
neo349, тогда тебе прямая дорога к ОД и выносить им мозг.
Фартовый
28.04.2012, 13:28
А это есть ещё один плюс в пользу выбора 2-х литрового движка! Не правда ли?! Помнится на втором Мегане (а там было заявленно 113 л.с.) при включении кондея ужо ощущался серьёзный дискомфорт. Это на АКПП. Что же говорить про Флю с двиглом 1.6 и тоже с АКПП? При этом, парни никаким образом не хотел задеть владельцев этого авто!!!
Абсалютно согласен.... у меня это был высокий аргумент в пользу 2л против прошлых 1,6 на меган 2
на м2 113 было а на флю еще под евро 4 задушили..... Могу посоветовать впринципе, у кто не на гарантии, выбить катализатор + 5-7 лошадок пойдет.... Только надо будет на кислородный датчик обманку ставить а то чек выскакивать будет..... Хотя у знакомого на м2 на испанце прокатило без обманки.
При включении компрессора вентилятор включается ВСЕГДА.
И тут абсолютная правда.
Вентилятор охлаждения ДВС имеет две скорости, при включении кондея или КК включается малая скорость даже на холодном ДВС.
Так что ребята что тут говорить.... я свое мнение в теме "расход топлива" еще написал что для 1,6 задушенного под евро 4 КК это убийца лошадей
Думаю этим никто не заморачивался и если тебе так интересно посмотри у себя. Тебе ведь не в первой подводящий шланг воздуховода снимать;)
Фартовый
28.04.2012, 13:31
p.s. Вибрация от вентилятора охлаждения может быть от износа амортизирующих втулок на рамке крепления.... либо их отсутствие (что тоже может быть)
Вчера знакомый купил вентилятор охлаждения в сборе с мотором для Октавии. Осматривая его заметили на одной из лопастей металлическую скобку (похожая на пружинный зажим для бумаг) , причём таких больше нигде не было, и по идее они ни для чего не нужны. Сошлись на мысли, что эта скобка своеобразный балансировочный грузик для вентилятора. Может и у нас на некоторых машинах такие стоят, соскочил вот и начинается вибрация (тем более при разбалансировке она может быть только в определённом диапазоне оборотов, а до и после может не быть). Это как предположение.
Фартовый
28.04.2012, 13:47
Вчера знакомый купил вентилятор охлаждения в сборе с мотором для Октавии. Осматривая его заметили на одной из лопастей металлическую скобку (похожая на пружинный зажим для бумаг) , причём таких больше нигде не было, и по идее они ни для чего не нужны. Сошлись на мысли, что эта скобка своеобразный балансировочный грузик для вентилятора. Может и у нас на некоторых машинах такие стоят, соскочил вот и начинается вибрация (тем более при разбалансировке она может быть только в определённом диапазоне оборотов, а до и после может не быть). Это как предположение.
Думаю сделал бы теже самые выводы...
Но не встречал такое
Andry_nk
28.04.2012, 14:21
сегодня покатался с включеным кондеем. выставил температурный режим LO
(SOFT AUTO). кондей я так понял жужит постоянно, ни чего не щелкает, не че не бумкает, вроде полет нормальный
выставил температурный режим LO
(SOFT AUTO). кондей я так понял жужит постоянно
Дык, при установке максимума охлаждения другого и ждать нельзя (в этом режиме датчик температуры игнорируется).
Только шубу одевать придется...
Andry_nk
28.04.2012, 14:34
.......Только шубу одевать придется...
надо подольше поездить, незаметил за 20 минут желания что-то одевать :)
Andry_nk, Кондер у нас слабоват надо признать и шуба тока зимой понадобиться.За +30 и LO маловато бывает,по трассе тока ниче.
neo349, тогда тебе прямая дорога к ОД и выносить им мозг.
Б....ть, там выносит нечего, по притчине его отсутствия-девственности.
А вкл.-выкл. компрессора это нормальная работа КК. Допустим он вкл. и пашет, за счёт чего будет достигаться "контроль"?
Ну вот и доказывай там, что они обязаны отремонтировать тебе машину, чтобы включение кондиционера не влекло потери динамики.
Это далеко не нормально, как не нормально и потеря мощности (ощутимая) при вкл. КК.
Что бы машина оставалась динамичной мы за это платим бензином. А так получается нас поставили перед выбором или комфорт, но на обгон не моги - опасно. Или весь в поту, но зато с неплохой динамикой.
Вас поставили перед фактом - экологические нормы. Прокатитесь на старом пассате B3 к примеру - там вы не заметите этот кондиционер. А просто тогда с производителей никто эти нормы не требовал, вот они и делали, что бы и кондей и динамика была.
sba, у меня был VW Bora 2002-го года выпуска. Такой же двигатель 1.6. 107 лошадей, евро4, такая же АКПП 4-х ступенчатая. Так же при включении климата ощутимо тяжелее было разгоняться. Отец на Daewo Matiz вообще кондей без крайней нужды не включает, а то хрен разгонишься, говорит.
В 2002 уже было евро4 ? Я думал оно позднее появилось. Я имел ввиду более старые машины, 94-95г, когда еще не было таких жестких норм.
Ну может и евро три, но точно два кислородных датчика уже было и когда катализатор вырезал, то ставил корректор лямбды. После вырезки катализатора побежала чуть резвее, но не сказал бы что прям 10 лошадей прибавилось. Думаю, не больше 5. Зато пока корректор не поставил, то при той же самой динамике расход был литра на 2-3 выше. Ну и со включенным климатом так же был тугой разгон.
Коллеги я понимаю, что не все изучали физику, но это не значит, что законы физики можно обойти.
Не может включение компрессора кондиционера не снижать мощность - это дополнительная нагрузка на двигатель.
Кто-то говорит, что вот у меня не чувствуется - это субъективное восприятие.
Если машина мощная то включение кондера менее заметно, но в любом случае кондиционер отнимает мощность мотора на любой машине.
Не может включение компрессора кондиционера не снижать мощность - это дополнительная нагрузка на двигатель.
Верно говоришь. Но такое, вот, получается.
У меня чувствуется толчок примерно при 2 000 об.. В прошлом году все лето было. В августе пропало. Несколько километров проехал на первой передаче, не нажимая на педаль газа.
На всякий пожарный. Думаю, может как-то, что-то... Пропало. Может случайно. Может малость похолодало.
Коллеги я понимаю, что не все изучали физику, но это не значит, что законы физики можно обойти.
Если машина мощная то включение кондера менее заметно, но в любом случае кондиционер отнимает мощность мотора на любой машине.
Полностью согласен. Ответьте на один вопрос. Почему при вык. КК время впрыска = 3.00мс на х.х., а при вкл.КК время впрыска уже = 4.8мс на х.х. Для чего ЭБУ увеличивает подачу топлива? Что бы преодалеть нагрузку - компрессор, при этом сохранить свои мощностные параметры, логично? Но это на машинах японского производства 1990 годов. То есть бензин в обмен на нагрузку, больше топлива-больше энергии. Единственно в чем может быть разница, это в расходе топлива. А теперь не кажется ли вам, что в погони за экономичностью, отыгрались на динамике при работе КК? Почему не поднимаются обороты до 1100-1200 при вкл. КК., а остаются в пределах 800об.
Вот и выходит, что ЭБУ "кроит" топливо даже при такой большой нагрузке, как КК. А нет доп. энергии - нет и мощности, динамики.
]sba[/B], Отец на Daewo Matiz вообще кондей без крайней нужды не включает, а то хрен разгонишься, говорит.
---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ----------
но в любом случае кондиционер отнимает мощность мотора на любой машине.
Я бы поостергся так говорить. Или бы добавил, "отнимает мощность мотора на любой машине" заточенной под Евро-4. Так как лет 15 назад на мощность не жаловались при вкл. кондея. Вот на расход топлива жалоб было сколько угодно.
Топливо не горит без воздуха (кислорода).
Мощность двигателя находится не в его железках.
Мощность двигателя находится исключительно в массе сгоревшего топлива.
Andry_nk
01.05.2012, 11:52
помоему проблема не в том что "КК отнимает мощность", а в том что это так заметно, включение отключение КК заметные толчки. простите в машину стока напихано всякого "умного" , а решить проблему с жестким включением КК не додумались или просто забили
Узнал тут у одного знакомого =) на раллийных машинах кондиционер нафиг выпиливают, чтобы мощности было больше.
doommen3
01.05.2012, 23:25
После чипа провал пропал как вроде бы его и не было!
Проехал на дачу с кондюком,не по детски садит прием ((.
Andry_nk
02.05.2012, 20:35
Узнал тут у одного знакомого =) на раллийных машинах кондиционер нафиг выпиливают, чтобы мощности было больше.
друг гонял в стритрейсе на 14 ой, там выпилено все что можно, глушитель-прямоток, термостата в движке нет, печка вырублена, так что это не показатель :)
друг гонял в стритрейсе на 14 ой, там выпилено все что можно, глушитель-прямоток, термостата в движке нет, печка вырублена, так что это не показатель :)
Ну про термостат ты с другом загнул.
Andry_nk
02.05.2012, 20:43
Ну про термостат ты с другом загнул.
незагнул ниразу, там нафиг все вынуто, охлаждайка сразу по большому кругу сандалит. не видел бы сам, не писал....
Чтоб нормально зарядить тазик надо бабла в неё вбабахать не мало, легче за эти деньги купить породистую иномарку
незагнул ниразу, там нафиг все вынуто, охлаждайка сразу по большому кругу сандалит. не видел бы сам, не писал....
Значит голова у твоего друга варит не на 100%
Andry_nk
02.05.2012, 20:50
Значит голова у твоего друга варит не на 100%
ну по большому счето мне пофиг на голову друга, его машину и стрит рейс, меня огорчает флю с просадками на включении КК :(
Люди который чипанули машинки говорят что не чувствуется потеря.
Ну от радости, что такую сумму потратил ещё и не то померещится. Не будешь же говорить, что лоханулся. Ну не может дополнительная нагрузка (равно как и загрузка) не влиять на динамику.
Ну не может дополнительная нагрузка (равно как и загрузка) не влиять на динамику.
В режимах частичных нагрузок - может.
[
[/COLOR]В режимах частичных нагрузок - может.
Ну разница то должна быть на всех режимах. просто где больше где меньше. Другое дело,что кто-то чуствует а кто-то нет. Ну это кому что дано
Ну разница то должна быть на всех режимах. просто где больше где меньше.
Если бы ЭБУ мотора нормально отслеживало увеличение нагрузки на мотор и подавало бы больше топлива при подключение компрессора кондея, как это было на достаточно старых машинах, то разница в динамике и провалы тяги на малых и частичных режимах были бы не заметны (по крайней мере не ТАК заметны). Но, похоже, что и тут алгоритм работы двигателя в связке с компрессором подстроен на соблюдение требований Евро.
Если бы ЭБУ мотора нормально отслеживало увеличение нагрузки на мотор и подавало бы больше топлива при подключение компрессора кондея, как это было на достаточно старых машинах, то разница в динамике и провалы тяги на малых и частичных режимах были бы не заметны (по крайней мере не ТАК заметны). Но, похоже, что и тут алгоритм работы двигателя в связке с компрессором подстроен на соблюдение требований Евро.
Вот об этом я уже и говорил, почти в начале темы, только слушать никто не хочет. Граница регулирования настолько узкая, что подключение любой нагрузки для движка 1,6 уже катастрофа. А может косяк в прошивке ЭБУ, люди писали же, что чип-тюнинг мотора устраняет эту проблему.
А может косяк в прошивке ЭБУ
Скорее намеренно. Пресловутые Евро-4. А, возможно, что фрагмент взаимодействия с кондеем и под Евро-5. С целью снижения грязи моторчик подзадушивается и таким способом. В противном случае при включении компрессора, по крайней мере на ХХ, должны заметно подняться обороты.
Чип-тюнинг, вероятней всего, возвращает некоторые настройки к Евро предыдущих поколений. Но, хитрость в том, что выбросы вредных веществ в России замеряются при работе моторчика на ХХ (и, ингода, вроде при 3000 об/мин.). Поэтому формально нормы Евро-4 не нарушаются. Но, при прохождении чипанутыми очередного ТО, рекомендовал бы принудительно отключить кондей...
Ну от радости, что такую сумму потратил ещё и не то померещится. Не будешь же говорить, что лоханулся. Ну не может дополнительная нагрузка (равно как и загрузка) не влиять на динамику.
Ну да, все лоханулись, один я дартаньян. Так? Nemo правильно написал - может. Если мощность, которую выдает мотор на данных оборотах достаточна, что бы продолжать движение и переварить кондей - ничего не заметите. Я у себя на двух литрах вообще не замечаю кондей - всегда работает. Если после чипа, мощность, выдаваемая мотором в режимах частичных нагрузок увеличилась - то кондей не будет ощущаться. Конечно, влияние он все равно оказывает, просто оно становится незаметным.
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
Но, при прохождении чипанутыми очередного ТО, рекомендовал бы принудительно отключить кондей...
Надо будет проверить эту мысль..
Странно, а у меня машина начинает лететь как ракета при включении кондиционера!!!!!!!
шутка)))
Так и должно быть и так есть на всех машинах, просто на более мощных менее заметен провал!
Даже включенный свет и любой потребитель энергии - хоть фары, противотуманки, радио, прикуриватель или вентилятор ложится нагрузкой на двигатель через генератор, а кондиционер через муфту компрессора - машина медленее разгоняется и увеличивается расход топлива. ЭТО ЗАКОНЫ физики и их не обмануть.
Есть вариант с чипами - машина с кондером будет резвее, но расход возрастет, просто расход бензина при разгоне вы сразу не заметите, если не следить конкретно, а тупость от кондера заметна сразу.
Кстати, езда с открытыми окнами по трассе тоже заметно увеличивает расход бензина, но чуть меньше, чем с кондиционером, так что любителям экономии рекомендую задуматься - ехать в жару с открытыми окнами с шумом и пылью или все-таки включить кондиционер и ехать как человек - разница по расходу будет не великая. А кондер можно и пальчиком тыкнуть при экстремальных обгонах, обогнал - опять включил.
Кстати, если не ошибаюсь, то ЭБУ запрещает работу кондиционера при разгоне. В некоторых машинах это отображается индикацией (на Volvo к примеру), а не некоторых просто перестает подключаться муфта в момент разгона.
Да-да, есть и такой вариант автоматического принудительного отключения кондиционера при обгоне.
Главное, понятно - мощность лишняя не возмется из ниоткуда!!! Можно увеличить мощность за счет увеличения расхода топлива, снижения экологических нормативов (типа чипа и выбивания катализаторов), технических устройств и решений - от снижения веса деталюшек в двигателе до получения эффекта из воздуха (принудительный турбонагнетатель), снижения ресурса двигателя и т.д. - но все, кроме экологии - деньги!!!
А для тех кто думает по другому - попробуйте купите магнитный активатор топлива)))
А лучше ниочем не думайте - поставте хорошие свечки зажигания, иридиевые какие-нибудь, почаще меняйте воздушный фильтр и заливайте хороший бензин, вовремя пройдите ТО - и забейте на остальное.
Или продайте флюенс и купите порш!
BVG, уж лучше туарег. Платформа та же, а стоит дешевле :D
Да-да, есть и такой вариант автоматического принудительного отключения кондиционера при обгоне.
Главное, понятно - мощность лишняя не возмется из ниоткуда!!! Можно увеличить мощность за счет увеличения расхода топлива, снижения экологических нормативов (типа чипа и выбивания катализаторов), технических устройств и решений - от снижения веса деталюшек в двигателе до получения эффекта из воздуха (принудительный турбонагнетатель), снижения ресурса двигателя и т.д. - но все, кроме экологии - деньги!!!
А для тех кто думает по другому - попробуйте купите магнитный активатор топлива)))
А лучше ниочем не думайте - поставте хорошие свечки зажигания, иридиевые какие-нибудь, почаще меняйте воздушный фильтр и заливайте хороший бензин, вовремя пройдите ТО - и забейте на остальное.
Или продайте флюенс и купите порш!
И снять тряпочку с воздушного фильтра:)
Denverus
09.05.2012, 23:55
. Так как лет 15 назад на мощность не жаловались
10 лет назад на япошках жаловались. мож не столь заметно было, но было.
А лучше ниочем не думайте - поставте хорошие свечки зажигания, иридиевые какие-нибудь, почаще меняйте воздушный фильтр и заливайте хороший бензин
"Золотые Ваши слова, Юрий Венедиктович".:friends:
litrovi4
18.05.2012, 00:10
какие на фиг ощущения!? кондей врубаешь как тормозной парашют выбрасываешь!
Сколько машина прошла?
Есть такое дело.3500тыков.
Есть такое дело.3500тыков.
Не расстрайвайся, у тебя есть куда расти, посмотрим, что ты заговаришь к 10 000-15 000км.
Хотите моё мнение, я бы сейчас свой флю. не продал бы даже за те деньги которые отдал в салоне. И по прошествию 16000км машине ставлю 5+.
при чип-тюнинге возможно не заметна потеря мощьности так как при включении кк автоматически увеличиваются обороты двигателя, обычно до 1500 об./с. Кроме этого насколько я понимаю перемещается крутящий момент на более низкие обороты. Например у митсубиси паджеро спорт при включение кк автоматически подпрыгивают обороты до1500. На ладах после чип-тюнинга тоже самое и при включение кк его уже не чувствуешь.
teh, ща тебе нео ответит....
teh, ща тебе нео ответит....
Да пусть отвечает это мое мнение)
Я пока готовлюсь к покупки флю поэтому на этом форуме.
А пока я владелец лада калина с движком 89 л.с. и активный участник лада калина клуба.
Вот у Вас машина не едет при включении КК, а представьте как она не едет у меня)) Однако некоторые владельцы клуба сделали чип-тюнинг после чего при включении кондиционера обороты двигателя автоматически поднимаются до 1500 об\с и машина уже едет нормально. Может роль играет не только обороты как я читал про чип-тюнинг то якобы прошивка смешает крутящий момент ниже по оборотам поэтому двигателю и легче крутить муфту это уже теория от себя)
teh, флю нормальная машина, бери не пожалеешь :) есть мелочи, но за эту сумму простительно немного
при чип-тюнинге возможно не заметна потеря мощьности так как при включении кк автоматически увеличиваются обороты двигателя, обычно до 1500 об./с. Кроме этого насколько я понимаю перемещается крутящий момент на более низкие обороты. Например у митсубиси паджеро спорт при включение кк автоматически подпрыгивают обороты до1500. На ладах после чип-тюнинга тоже самое и при включение кк его уже не чувствуешь.
Что бы поднять обороты до 1500 об./с, нужно поднять ДЗ, иначе не получится. У нас при вкл. КК они поднимаются до 850. И с чего Вы решили, что перемещается крутящий момент на более низкие обороты, да и зачем?
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------
Однако некоторые владельцы клуба сделали чип-тюнинг после чего при включении кондиционера обороты двигателя автоматически поднимаются до 1500 об\с
Я не знаю устойство Калины по этому не могу даже предположить на что они воздействовали (изменили сигнал), что бы поднять дроссель до 1500об при вкл. КК, др. словами, они убрали лаг который присутствовал от 800об до 1500об, именно тот момент при котором машина наиболее тупит при доп. нагрузке. Вот тут как раз я не вижу не чего плохого, у нас же этого нет. Вот и приходится педалью газа проходить этого лаг механически.
Удомлянец
24.05.2012, 11:27
Ну вот я катался и даже внимания не обращал на временный тупинг машины при работающем КК, пока форум не прочитал :D:D:D и ведь правда туже идет на разгон при КК, теперь езжу с приоткрытыми окнами и радуюсь жизни )) кондей только в пробках на солнышке ;)
теперь езжу с приоткрытыми окнами и радуюсь жизни ))
Советую зпастись пылесосом и набором моющих для пластика, обивки, кожи ит.д.
Не садится в машину в белом, и вооще купить спецовку:D
Советую зпастись пылесосом и набором моющих для пластика, обивки, кожи ит.д.
Не садится в машину в белом, и вооще купить спецовку:D
Да ладно,пугать то.Вполне нормально.
Вот такой вопрос, показывает ли штатный БК общий расход топлива в миллилитрах . То есть интересно покажет он расход бензина в 100гр после обнуления показаний?
Вот такой вопрос, показывает ли штатный БК общий расход топлива в миллилитрах . То есть интересно покажет он расход бензина в 100гр после обнуления показаний?
Да, показывает.
Через некоторое время после обнуления: Использовано 0.1 L
Да, показывает.
Через некоторое время после обнуления: Использовано 0.1 L
Хорошо, что Вы ответили, поймёте меня быстрее.
Если показывает 0.1, тогда что нам мешает посмотреть сколько топлива уйдёт при тесте до 100км и тогда уже можно будет как то говорить о призводительности инжектора. Может кличку "Чемодан" мы ему сменим на что то более лучшее?
106л.с должно примерно равняться 80мл. при разгоне до 100км. А потом можно посмотреть тоже самое но с КК.
Если показывает 0.1, тогда что нам мешает посмотреть сколько топлива уйдёт при тесте до 100км и тогда уже можно будет как то говорить о призводительности инжектора.
Интересная мысль :good: :friends:
Может кличку "Чемодан" мы ему сменим на что то более лучшее?
106л.с должно примерно равняться 80мл. при разгоне до 100км. А потом можно посмотреть тоже самое но с КК.
Надо будет попробовать :paint2:
Ну вот я катался и даже внимания не обращал на временный тупинг машины при работающем КК, пока форум не прочитал :D:D:D и ведь правда туже идет на разгон при КК, теперь езжу с приоткрытыми окнами и радуюсь жизни )) кондей только в пробках на солнышке ;)
Ну вам климат позволяет,а когда градусник в машине показывает 45,асфальт нагревается вообще до 80,на трассе форточку открывать не стоит,а на расход и прочее наплевать!
И все же я не поверю, что нельзя чипануть так, что бы автоматически поднимались обороты двигателя при включении кондея. На некоторых машинах так вообще эта фишка с завода (в пример митсубси паджеро спорт там сразу до 1500 увеличивается). расход же практически тем же останется (при включенном КК вы же все равно тапку больше давите, что бы машина "ехала")
Тем более педаль газа электронная ею комп управляет. Значит можно пере прошить.
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Что бы поднять обороты до 1500 об./с, нужно поднять ДЗ, иначе не получится. У нас при вкл. КК они поднимаются до 850. И с чего Вы решили, что перемещается крутящий момент на более низкие обороты, да и зачем?
На 16кл. двигателях многим не хватает тяги именно на "низах". Зачем? Что бы в некоторых ситуациях не приходилось переключать передачу ниже, а разогнаться на той, что включена в данный момент. Например вы едете на 4й и Вам необходимо совершить обгон фуры. Вы переключаетесь на 3ю так как на 4й обгон будет долог и увлекателен, а при снижении крутящего момента на более низкие обороты можно обогнать на той же 4 скорости.
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------
Я не знаю устойство Калины по этому не могу даже предположить на что они воздействовали (изменили сигнал), что бы поднять дроссель до 1500об при вкл. КК, др. словами, они убрали лаг который присутствовал от 800об до 1500об, именно тот момент при котором машина наиболее тупит при доп. нагрузке. Вот тут как раз я не вижу не чего плохого, у нас же этого нет. Вот и приходится педалью газа проходить этого лаг механически.
И каким же образом комп поднимает обороты до 1500 когда двигатель не прогрет? Как он поднимает заслонку? Я честно не знаю, но он же это делает! Значит и при тюнинге можно сделать. (это я сейчас пр окалину)
Например вы едете на 4й и Вам необходимо совершить обгон фуры. Вы переключаетесь на 3ю так как на 4й обгон будет долог и увлекателен, а при снижении крутящего момента на более низкие обороты можно обогнать на той же 4 скорости.
Вот только интересно за счёт чего Вы собрались обгонять на 4 пере.?
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
И все же я не поверю, что нельзя чипануть так, что бы автоматически поднимались обороты двигателя при включении кондея. На некоторых машинах так вообще эта фишка с завода (в пример митсубси паджеро спорт там сразу до 1500 увеличивается). расход же практически тем же останется (при включенном КК вы же все равно тапку больше давите, что бы машина "ехала")
1. Разберетись, что в ДВС первично воздух или топливо?
2. Это не "фишка", а принудительное повышение оборотов за счёт подачи доп. воздуха по отдельному каналу, а у нас один канал-ДЗ.
3. Пока едете да, расход отличаться будет не значительно, но есть спуски, стоянки, пробки. Время открытого состояния форс. при КК на х.х. увеличивается до 50% от базового.
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
И каким же образом комп поднимает обороты до 1500 когда двигатель не прогрет? Как он поднимает заслонку? Я честно не знаю, но он же это делает! Значит и при тюнинге можно сделать. (это я сейчас пр окалину)
Есть тема: " не заводится зимой" Вам туда, почитайте и всё станет ясно почему при пуске 2000об.
Вот только интересно за счёт чего Вы собрались обгонять на 4 пере.?
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
Написано для примера не делайте вид, что не поняли меня.
1. Разберетись, что в ДВС первично воздух или топливо?
2. Это не "фишка", а принудительное повышение оборотов за счёт подачи доп. воздуха по отдельному каналу, а у нас один канал-ДЗ.
3. Пока едете да, расход отличаться будет не значительно, но есть спуски, стоянки, пробки. Время открытого состояния форс. при КК на х.х. увеличивается до 50% от базового.
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
Холостым ходом управляет датчик. который имеется и в рено я так думаю или я ошибаюсь? Он и удерживает обороты в необходимом районе. Например если его отсоединить (у себя пробовал) обороты на холостом будут равны 3000.
Дао расходе во время стоянке я не подумал. В митсу походу не парятся насчет этого, но обороты поднимаются только когда включается кондиционер в остальное время они стандартные (он же не постоянно работает). Хотя в 40 жару наверное практически постоянно.
Есть тема: " не заводится зимой" Вам туда, почитайте и всё станет ясно почему при пуске 2000об.
Зайду почитаю. Но и летом если машина в тени простояла весь день и температура двигателя равно температуре окружающей среду (20 гр к примеру) то при пуске он будет держать 1500 оборотов и по мере прогрева понижать их. Я сомневаюсь, что обычные атмосферники так уж сильно отличаются друг от друга
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
А так то посматриваю на 1.6 автомат флю или меган. Во скажите при включении КК совсем все плохо? На механике можно сцепление подольше отпускать -газу побольше и все окей, а на автомате наверное совсем долго разгоняется да?(((
ZagSer168
13.06.2012, 13:28
будет держать 1500 оборотов и по мере прогрева понижать их. Я сомневаюсь, что обычные атмосферники так уж сильно отличаются друг от друга
У наших движков обороты быстро падают ниже 1000 даже зимой. Возможно, это требование экологии или просто особенность.
А так то посматриваю на 1.6 автомат флю или меган. Во скажите при включении КК совсем все плохо? На механике можно сцепление подольше отпускать -газу побольше и все окей, а на автомате наверное совсем долго разгоняется да?(((
Да не сильно плохо. На автомате просто газ надо давить сильнее - будет лучше ехать. Падает мощность заметно, но не критично. Другое дело, что когда долго едешь на автомате без кондёра, привыкаешь к его поведению. А при включении КК из-за нагрузки АКПП начинает работать по-другому, ощущается дискомфорт. На автомате на низких передачах незаметны рывки при включении муфты кондиционера, т.к. гидротрансформатор их хорошо сглаживает.
Зайду почитаю. Но и летом если машина в тени простояла весь день и температура двигателя равно температуре окружающей среду (20 гр к примеру) то при пуске он будет держать 1500 оборотов и по мере прогрева понижать их. Я сомневаюсь, что обычные атмосферники так уж сильно отличаются друг от друга
Отличаются, да ещё как, да + элект. педаль газа.
При пуске, что зимой, что летом алгоритм почти одинаков. ДЗ вст. в пусковой зазор --- пуск----1800-2000об и через 10сек они почти на х.х.
Вывод : летом хорошо, зимой греется дольше.
Узнаю мышление бывшего владельца японского автопрома. Я не ошибся?
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
Да не сильно плохо. На автомате просто газ надо давить сильнее - будет лучше ехать. Падает мощность заметно, но не критично. Другое дело, что когда долго едешь на автомате без кондёра, привыкаешь к его поведению. А при включении КК из-за нагрузки АКПП начинает работать по-другому, ощущается дискомфорт. На автомате на низких передачах незаметны рывки при включении муфты кондиционера, т.к. гидротрансформатор их хорошо сглаживает.
Как нибудь я покажу видео, где будет видно время отк. форсунок, а фактически расход топлива всего инжектора на х.х. прогретого ДВС, а затем на ваших глазах вкл. КК и тогда вы сами увидите как инжектор начинает лить.
Ну раз динамика не сильно не сильно падает то и парится не надо. Тем более при обгоне и положении педали газа в максимальное положение он же выключается.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
Узнаю мышление бывшего владельца японского автопрома. Я не ошибся?[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
Ошибся) я пока на русской передвигаюсь, но так как работаю в холдинге который продает так же и иномарки (рено не продает из франции только пежо), но часто катаюсь на тестовых авто (поэтому и выбрал европейского производителя - рено) так как корейки и японки по мне не обеспечивают того комфорта (хотя едут не плохо а иногда и лучше), что дают европейки. Одни из самых доступных европеек это рено.
Ну раз динамика не сильно не сильно падает то и парится не надо. Тем более при обгоне и положении педали газа в максимальное положение он же выключается.
кто? КК выключается?
кто? КК выключается?Он прав, при мощностных нагрузках КК вык., тут уже не до прохлады, жизнь дороже.
Yury Anatolevtch
13.06.2012, 17:52
Так он и так то вкл. то выкл., может просто пару раз совпало. Причем по личным наблюдениям чем выше температура воздуха, тем чаще КК вкл, и наоборот.
Отличаются, да ещё как, да + элект. педаль газа.
При пуске, что зимой, что летом алгоритм почти одинаков. ДЗ вст. в пусковой зазор --- пуск----1800-2000об и через 10сек они почти на х.х.
Вывод : летом хорошо, зимой греется дольше.
Узнаю мышление бывшего владельца японского автопрома. Я не ошибся?
Как нибудь я покажу видео, где будет видно время отк. форсунок, а фактически расход топлива всего инжектора на х.х. прогретого ДВС, а затем на ваших глазах вкл. КК и тогда вы сами увидите как инжектор начинает лить.
примерно + процентов 50 к моментальному расходу топлива показал БК при вкл. КК-случайно увидел.
Так он и так то вкл. то выкл., может просто пару раз совпало. Причем по личным наблюдениям чем выше температура воздуха, тем чаще КК вкл, и наоборот.
Нет так при на всех машинах при максимальных оборотах КК автоматически выключается. Возможно еще из-за того, что кондиционер не может работать при таких высоких оборотах
При положении кик - даун, не один датчик ЭБУ не учитывает, вкл. программа заточенная только на мак. полезное обогащение смеси, не знаю точно, но посмею предположить, что она будет равна 12:1, как так далее пойдёт недогар топлива, а это понижение КПД топливо - воздушной смеси.
А уж запретить КК в такой ситуации, сам Бог велел.
Alesandr
09.08.2012, 16:36
Добавлю свои "5 копеек"
Хотя владею всего 5 дней флюенсом 1,6 МКП, но специально по трассе ездил дважды пробовал с включенным Климатом и без.
Ну начитался тут про потерю мощности, да и механику брал т.к. на 1,6 автомат по моему не стоит ставить.
Так вот, нет у меня чувства, что "кто то за хвост держит" когда климат работает, ну нет и все. Может не та передача))) или я малочувствителен, да, чуть не забыл пока более 3 тыс обороты не даю.
Мне мощности хватает))
Добавлю свои "5 копеек"
Хотя владею всего 5 дней
, нет у меня чувства, что "кто то за хвост держит" когда климат работает, ну нет и все. Может не та передача))) или я малочувствителен, да, чуть не забыл пока более 3 тыс обороты не даю.
Мне мощности хватает))
Это пока. Обкатается машинка,побежит легче. тогда и почуствуется( после 3 -5 тыс) У меня то-же так-же было. Ну и конечно при +20, ничего не почуствуете, а когда к 40 градусам подбирается, тогда и ощущения поярче будут.
n123, Почти каждый день с работы еду с кондеем все нормально ,
нет у меня чувства, что "кто то за хвост держит"
С этим согласен. Температура больше +30.
Да любая машина со включенным кондеем тухнет,заметно не заметно зависти от стиля езды и мощности движки.Ездил не давно на авенсисе 1.8 литра,тухнет тока в путь(тока педаль лучше откликается,чем у нас)
Плавно увеличиваешь скорость на 2 передаче.
И при переходе примерно 2 000 об. ощущается толчок.
И при уменьшении оборотов - тоже.
В прошлом году поначалу было, потом пропало.
Сейчас опять чувствую.
Аналогично!
Причем и до ЧИПа и после. Но в целом ЧИП сгладил моменты включения КК.
До М3 была Мазда Демио, так момент включения кондея не было заметно вообще!
Аналогично!
Причем и до ЧИПа и после. Но в целом ЧИП сгладил моменты включения КК.
А писали Флю 1,6 не чипуется?
А писали Флю 1,6 не чипуется?
Все чипуется и Флю и М3 и с АКПП иМКПП уже месяца 4-5 прошивка есть.
Тут две темы на этот счет есть. Но они зафлужены и трудно найти полезную информацию.
Смотрите сообщения мая, июня
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=139
Компрессоры кондиционеров бывают постоянной и переменной производительности. При включении кондиционера задача компрессора поддерживать заданное давление фреона в системе. Компрессор переменной производительности при включении работает с максимальной мощностью и при достижении нужного давления снижает производительность, не выключаясь. При его работе водитель не чувствует резкой потери мощности. Компрессор постоянной производительности поддерживает давление в определённом диапазоне, периодически включаясь и выключаясь. А т.к. компрессор потребляет примерно 10 л.с.,то при его включении чувствуется резкая потеря мощности. К сожалению такой нашим машинам и достался.
На более умных машинах(цифровых), например Вольво, включением компрессора управляет модуль управления двигателя. При резком нажатии на педаль газа компрессор сразу отключается, пока нагрузка не стабилизируется. На наших машинах модуля управления двигателем и климат-контролем живут сами по себе.
Пока ездил один с включенным КК, то потеря мощности особо не раздражала. В августе поехал в Крым с семьёй(4 человека, полный багажник), климат резко поубавил динамику. При резких обгонах постоянно отключал компрессор климата.
Нам остаётся только смириться с таким алгоритмом работы. Если нужно очень быстро ускориться, заблаговременно отключайте компрессор кондиционера.
Ковырялся как-то в прошивках от тазов для блоков bosh и если ничего не путаю, там была табличка касаемо работы кондиционера и оборотов. Вроде как на высоких оборотов кондей не включается. Вполне возможно, это стандартная фича, просто на вольво есть индикация, а у нас нет. Думаю это можно проверить, но надо немного пошаманить...
Компрессор постоянной производительности поддерживает давление в определённом диапазоне, периодически включаясь и выключаясь. А т.к. компрессор потребляет примерно 10 л.с.,то при его включении чувствуется резкая потеря мощности. К сожалению такой нашим машинам и достался.
На более умных машинах(цифровых), например Вольво, включением компрессора управляет модуль управления двигателя. При резком нажатии на педаль газа компрессор сразу отключается, пока нагрузка не стабилизируется. На наших машинах модуля управления двигателем и климат-контролем живут сами по себе.
От куда такое умозаключение?
---------- Сообщение добавлено в 06:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------
Все чипуется и Флю и М3 и с АКПП иМКПП уже месяца 4-5 прошивка есть.
Тут две темы на этот счет есть. Но они зафлужены и трудно найти полезную информацию.
Смотрите сообщения мая, июня
Не надо тень на плетень наводить, на место были поставлены те кто пытался чиповать Флю не разобравшись в работе фаз газораспределения и кому по большому счёту было наплевать на клиентов, бабло рулит.
А то что после чипа на низах якобы появился подхват, может и правда, но что они потом получат на средних нагрузках, уж не говоря о высоких, они об этом не задумываются.
Если Вы хоть чуть-чуть разбираетесь в системе подачи топлива, смотрите как на низах инжектор льёт топливо, на видео время в мс форсунок, при правильном перекл. передач и работе на педали газа, что тут чиповать и джеттерить, просто надо понять как всё работает и к этому привыкнуть и заточить свой стиль езды, вообщем надо переучиваться под эл. педаль газа.
http://youtu.be/sM68F3BSvFA
В добавление, посмотрите как себя ведёт инжектор на мисубиси лансер 9
http://youtu.be/RXMBxjjh-lU
neo349, никто ни кого на место не ставил ;)
neo349, никто ни кого на место не ставил ;)
А что же тогда они перестали отстайвать свою точку зрения, когда их носом сунули в их же графики и поймали их за язык, помните их выражение : " С фазами газораспределения мы ещё не работали"
Тогда позвольте спросить, а что же они меняют при чипе и за счёт чего добиваются динамики авто?
Посмотрите мой ролик внимательно с начала, я трогаюсь на 1 пере. время впрыска видите = 4.2мс - маленькое, значит и топлива идёт мало, нет топлива - нет динамики. Но стоит мне только вкл. 2 пер. и продавить педаль газа время взлетает к 12мс. Вот и выходит, что при правильной работе ноги и правой руки, инжектор не жалеет топлива, вот это и надо использовать.
А если проще, то 1-2пер. нужны только для езды по дворам. Рабочим передачами в городе должны быть 3-4. Светоф. не учитываем.
Ничего они не меняют и ничего не добиваются. Хватит уже. Еще и тут свалку устраивать...
Ничего они не меняют и ничего не добиваются. Хватит уже. Еще и тут свалку устраивать...
а вот нифига... щас лью 98-ой что на лукойле - особо кондёра не чувствуется... хотя наверное надо от кайена отцепиться :yahoo:
neo349, может просто они умнее оказались?
neo349, может просто они умнее оказались?
Всё уже обговорено 1000раз., действительно хватит. Может быть и умнее оказались, вот только в чём?
Да покажи ты результат, то есть товар лицом и отбоя не будет от клиентов, мировая практика, 10000000000$ на рекламу уходят.
А тут скромно замолчали, ну как девица на выдание.
Безусловно на всех машинах такое присутствует! При включении кондея (КК) увеличивается нагрузка на двигатель, генератор и т.д. Некоторые производители не рекомендуют пользоваться кондеем при обгонах или на крутых подъемах во избежании ЧП
От куда такое умозаключение?
Это не умозаключение, я просто констатирую факт. Если ты внимательно читал мой пост,то должен был всё понять.
Я не занимаюсь переливанием из пустого в порожнее, в чём хорошо разбираюсь, о том и пишу.
neo349, Ночи доброй!У ВАС в городе или в окрестностях кто-то Чипанулся ?Кликните их прокатитесь на их АВТО Обвешайте наконец её датчиками и удовлетворите-же наконец свой Информационный Голод! ИНАЧЕ Я УЖЕ НАЧИНАЮ ЗАДУМЫВАТЬСЯ ,ПЕРМЬ-ЭТО ДАЛЕКО?
ИНАЧЕ Я УЖЕ НАЧИНАЮ ЗАДУМЫВАТЬСЯ ,ПЕРМЬ-ЭТО ДАЛЕКО?
Это не просто далеко, на планете ЖЕЛЕЗЯКА!!!
Суровые Пермские мужики выталкивают свои машины из гаражей, обвешивают их датчиками, ставят иридиевые свечи, выключают фары и не пользуются кондеями...
Долго думу думают - как ещё уменьшить расход топлива, уменьшив микросекунды впрыска....:D
ОД в тех краях сплошь дебилы и воры, а про бензин они и не слыхивали...льют жижу синенькую что гордо называется Аи-95...
И пробег у них могучий: аж целых 15 000 км ( за два года)
Я вот думаю, может проще коня купить, - трава- то там растёт?
Это не просто далеко, на планете ЖЕЛЕЗЯКА!!!
Суровые Пермские мужики выталкивают свои машины из гаражей, обвешивают их датчиками, ставят иридиевые свечи, выключают фары и не пользуются кондеями...
Долго думу думают - как ещё уменьшить расход топлива, уменьшив микросекунды впрыска....:D
ОД в тех краях сплошь дебилы и воры, а про бензин они и не слыхивали...льют жижу синенькую что гордо называется Аи-95...
И пробег у них могучий: аж целых 15 000 км ( за два года)
Я вот думаю, может проще коня купить, - трава- то там растёт?
Трава растёт, вот от неё и вштыривает не по детски.:D
Во первых не Пермь, а Пенза. Один ночью свой сонный пост задвинул, а ещё один не разобравшись туда же, взяли и Пермских мужиков не за что опустили.
Ну, а Вам Vodinoy стыдно не помнить, что я из Пензы, сколько перетёрто с Вами.................................. или даже тут "соображалки" не хватает, абы что лепить.
Так что Митюха, добро пожаловать в Пензу, а не в Сибирь.
От Вас всего то 700км. Милости просим, у Вас же чип, ну дайте видио разгона машины с чипом до 100км., что вы все боитесь? А боитесь вы все одного, что вас назовут обманутыми людьми (лохами), так как результат заезда до 100км. не выявит никакого превосходства перед стоком, это уже с Джеттером проходили. Видио-доказательства в студию, с моей стороны уже выложен не один ролик на форум, с вашей = о.
Теперь .Митюха по поводу инф. голода. Это вы юзаете как слепые котята, не понимая от куда, что берётся и во, что превращается.
Хотя, если ............................, то хоть кол на голове теши всё равно не дойдёт.
neo349, Так вас как раз и не хотел обидеть... аллегория понимаете ли, ну это не про ДВС....
Вот теперь ночей не сплю, думаю только о времени впрыска. Хрен с ними: с незакрытыми окнами, с недокаченной резиной, с включенным кондишеном и т.п - это оказывается на расход не влияет: главное следить за временем впрыска.:D
neo349 Вам не кажется, что Ваши утверждения, что главное в авто: это время впрыска и иридиевые свечи переходят уже мягко сказать в паранойю. В каждом случае Вы стараетесь указать именно на это. Ну следите Вы за этим и ради бога, зачем это возводить в культ. А то скоро будет так:
- у ОД: любая неисправность= плохой бензин;
- neo349 :любая неисправность=не иридиевые свечи, и не то время впрыска.
Вы меня конечно извините, но с навязыванием своего мнения Вы становитесь похожи на одного всем известного форучанина. Все вокруг идиоты - один я весь такой умный.
Вы уж меня извините за резкость, но просто смешно читать Ваши посты про одно и тоже.
Всем!Всем! Всем!
Иридий имеет удельную массу 22,6...
В одном мм. в кубе - 22,6 гр. иридия.
Стоимость свечи - обычной - 200-300 руб
Стоимость иридиевой- 600 руб.
На иридий, даже не считая бренд и рекламу - 300 руб.
1 гр. иридия - 1100 руб (35$)
В свече - 0,23 гр иридия... или 0,0087 мм в кв. Это нано технология какя то....
Не верится что эти 0,0087 мм могут родлить жизнь.... Очередное плацебо
Бл...... , пойду лучше микросекунды считать....
neo349 :любая неисправность=не иридиевые свечи, и не то время впрыска.
Хрен с ними, со свечами.Но сколько можно вдалбливать в ваши головы, что любое отклонение в работе ДВС, что положительное, что отрицательное будет отражаеться на количестве топлива, то есть на мс. впрыска.
Вы уж меня извините за резкость, но просто смешно читать Ваши посты про одно и тоже
Не извиню, извинить можно человека который начинает познавать азы, но вы далеко не новичёк, а таких элементарных вещей не видите.
Вот от сюда и рождается безграмотность и поклонение "гуру ключа и отвёртки" на тех. станциях.
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
ну дайте видио разгона машины с чипом до 100км., что вы все боитесь? А боитесь вы все одного, что вас назовут обманутыми людьми (лохами), так как результат заезда до 100км. не выявит никакого превосходства перед стоком, это уже с Джеттером проходили. Видио-доказательства в студию, с моей стороны уже выложен не один ролик на форум, с вашей = о.
Ну кто смелый, вперёд чипованные, а то только один трёп идёт.........
АУ, Митюха Вы живой, а то постить ты все мостаки, а как до дела доходит, то вы исчезаете как утренний туман.
Так, давайте-ка отсюда в чип-тюнинг, ок?
Очередное плацебо
Относительно иридия - вполне возможно. Но конструктив центрального электрода-то другой. Он же тоньше. У свечей, о которых речь идет.
http://www.zr.ru/a/281438/
размер электрода имеет значение
b]elec10[/b], Vodinoy, ну что же вы так на neo349 набросились? Правильно он все расписывает. И пытается донести физику процесса работы ДВС, причем с упором на повышение эффективности его работы.
Уменьшение времени впрыска (те самые пресловутые миллисекунды) - это экономия бензина, который вы заливаете в бак своего автомобиля за собственные деньги.
Свечи иридиевые - это здорово (да, иридия там кот наплакал, но покрытие есть, хоть и тонкое, но прочное). На стендовых испытаниях стандартных свечей разных производителей изменение расхода топлива может достигать 5 -7 процентов. А с иридием эффективность работы двигателя хуже точно не будет. (За счет тонких электродов искра будет мощнее и более открытая). Только вот производители в стоке ставят их обычно на моторчики, где к свечам подобраться очень непросто. А плохим бензином и иридий убить можно запросто...
Ставить иридий или нет - личное дело каждого, но, ИМХО, если не тупим (моторчик периодически раскручиваем) и ездим регулярно, то и родные свечки свои функции выполняют. А обращать внимание на время впрыска - ну если не нужно вам это, то и не акцентируйте на этом свое внимание.
b]elec10[/b], Vodinoy, ну что же вы так на neo349 .... А обращать внимание на время впрыска - ну если не нужно вам это, то и не акцентируйте на этом свое внимание.
Вот это я и прошу сделать neo349 . Не ставить всюду во главу угла время впрыска как показатель всего на свете.
Вот от сюда и рождается безграмотность и поклонение "гуру ключа и отвёртки" на тех. станциях.
neo349, никогда им не покланялся и не собираюсь. Все свои машины ремонтировал своими руками сам, кроме жестянки и работ, которые требуют станков (расточка блока или шлифовка коленвала). Но по моему Вы слишком глубоко начали копать, народу больше интересно (на мой взгляд), то что можно пощупать и увидеть, а не теоретические выкладки и изыскания. Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле.
Евгений, Вы определитесь чего же Вы хотите:
ОТelec10 Вот это я и прошу сделать neo349 . Не ставить всюду во главу угла время впрыска как показатель всего на свете
И тут же вслед:
ОТelec10Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле.
Получается: " Стой там, иди сюда, ты какого хрена на месте топчешься?"
Евгений, Вы определитесь чего же Вы хотите:
ОТelec10 Вот это я и прошу сделать neo349 . Не ставить всюду во главу угла время впрыска как показатель всего на свете
И тут же вслед:
ОТelec10Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле.
Получается: " Стой там, иди сюда, ты какого хрена на месте топчешься?"
1. Не нужно делать культ из времени впрыска.
2. По поводу приборчика и т.п: простое любопытство, человека интересующегося автомобилями и принципом работы его систем и механизмов.
,ПЕРМЬ-ЭТО ДАЛЕКО?Извиняюсь!!!А по поводу видео ваши -же слова *АКПП на любой авто -тупить будет*
Nemo, Думаю пора объяснится...:hunter:
Да, не против я иридия... Думаю что в конструктивных особенностях (тонкий электрод) и есть их достоинство... а иридий обеспечивает повышенную износостойкость... Всё конец цытаты.
Мои высказывания о том что всё остальное блуд и реклама... а замена свечей так же должна быть по регламенту т.е. через 15 000 км. Если рассматривать с этого места - то лучше их и нет. А всё что они могут ходить по 50 000 км напоминает кремлёвскую таблетку и впихивание товара...
Это как с бензином - кто на 92 экономит, а кто и 98 льёт и не париться. А пробег у всех один, до следующей заправки....
По поводу приборчика и т.п: простое любопытство, человека интересующегося автомобилями и принципом работы его систем и механизмов.
http://www.multi-set.ru/
Мои высказывания о том что всё остальное блуд и реклама... а замена свечей так же должна быть по регламенту т.е. через 15 000 км. Если рассматривать с этого места - то лучше их и нет. А всё что они могут ходить по 50 000 км напоминает кремлёвскую таблетку и впихивание товара..
http://www.investtocar.ru/index.php?page=stat&id=iridievie_platinovie_svechi
Это как с бензином - кто на 92 экономит, а кто и 98 льёт и не париться. А пробег у всех один, до следующей заправки....
Ты через 500км., а другой через 650км, а так все конечно на заправку....
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
Извиняюсь!!!А по поводу видео ваши -же слова *АКПП на любой авто -тупить будет*
Ну так и дайте оринтир с АКПП + чип, другие посмотрят и тоже захотят чиповаться.
Лично я за чип, но только на АКПП, т.к. переключение передач вам не подвластно.
Модераторы, пора закрывать тему. Все эти споры никак не соответствуют названию темы.
Блин, поговорить не дадут... Тока вылупился, а уже туда же - тему закрывать... СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!
Есть чудесная тема про чип-тюнинг, там уже XXX страниц срача :) Как раз про свечи/бензин/впрыск и чудо-приборы там будет самое то.
Когда пытаешься отыскать нужную информацию в теме, натыкаешься на кучу флуда не по теме, среди которого тяжело отыскать толковую и полезную информацию.
Палыч, ага - стараемся :)
Когда пытаешься отыскать нужную информацию в теме, натыкаешься на кучу флуда не по теме, среди которого тяжело отыскать толковую и полезную информацию.
А что такого нового можно найти в этой теме. Одно название чего стоит "Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК"- изначально известный и неоспоримый факт, особенно на движках малой и средней мощности. Так нет надо и тут вытащить на обсуждение. Это почти тоже что обсуждать что колёса крутятся.;)
Сейчас меня запинают, скажут а вот на других машинах не так. Ребята у нас такие машины какие мы купили и какие у нас есть. У них свои особенности и не всегда приятные (как в данной теме), но тут ничего уже не поделаешь, путь один -продать машину (только от этого проблема на ней не уйдёт).
Это почти тоже что обсуждать что колёса крутятся.;)
вы хотите пофлудить об этом ??? :lol::lol::lol:;)
вы хотите пофлудить об этом ??? :lol::lol::lol:;)
Думаю, нужно такую темку создать и уверен, что нафлудим достойно.:lol:
В этой темке полезной информации нет, за исключением того, что если на быстрый обгон идешь, то лучше кондей отключить принудительно.
Перекинуть ее в "курилку" что ли?
А всё что они могут ходить по 50 000 км напоминает кремлёвскую таблетку и впихивание товара...
Могут и ходят, если откровенной бодяги в бак не плеснешь. Посмотри, когда по регламенту меняют свечи на Субариках...
Одно название чего стоит "Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК"- изначально известный и неоспоримый факт
Тема создано мной, в расчёте на то, что благодаря такому большому форуму, удастся как то миминизировать данную потерю мощности или научиться обходить эти моменты потери.
Но видно с таким песимистическим подходом как у некоторых " придёться продавать машину" решение найдти будет трудно, ну что же как известно, "кто ссыт тот гибнет", лапки кверху поднять- ума большого не надо.
Но одно могу сказать точно, оно есть, никто не задумался, а почему при КК расход по топливу не очень отличается от обыкновенной езды?
Почему ДВС так слабо на него реагирует, обороту чуть поднимая?
Почему на японцах кондиционер поднимает обороты на 400 об выше Х.Х. и нет провалов на динамике?
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
Что бы найдти алмаз, иногда надо переворошить кучу навоза, а своей головой не пробовали пользоваться? Или только слизовать приучены, что слабо книгу купить и почитать. Что за страна, знают только слово "ДАЙ" и мало кто знает слово "НА".
Сообщений кот наплакал и те с просьбами, а вот не нашёл что хотел и тут же тему закрыть. Ты распиши всё по этой теме до косточек, покажи как проблему решить, а уж тогда и говори: "Всё она исчерпана, пора закрывать".
Как вы надоели:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:: dash1::dash1:
Что бы найдти алмаз, иногда надо переворошить кучу навоза, а своей головой не пробовали пользоваться? Или только слизовать приучены, что слабо книгу купить и почитать. Что за страна, знают только слово "ДАЙ" и мало кто знает слово "НА".
Большинство на форуме ищут ответы на свои проблемы в доступной форме и с готовыми решениями. Не у всех техническое образование, чтобы читать заумные книжки и вычислять время впрыска, да и времени не у всех хватает. Из-за каждой ерунды к дилеру не наездишься, не хватит свободного времени. А технически продвинутые форумчане обмениваются своим опытом, кому не жалко.
Ты распиши всё по этой теме до косточек, покажи как проблему решить, а уж тогда и говори: "Всё она исчерпана, пора закрывать".
Как вы надоели
Я в этой теме, что касается климат-контроля, высказался в доступной форме и с готовым решением. Я по специальности диагност-электрик, и когда сдавал экзамен на высший уровень, то с осциллографом и математическими расчётами(изменение коэффициента заполнения импульсов работы форсунок) объяснял, что происходит при включении кондиционера. Но это мало кому интересно и понятно, по этому в такие дебри я не лезу. А что касается чип-тюнинга, это надо обсуждать в другой теме.
А если мы тебе надоели, возьми отпуск на форуме, отдохни от нас. Не надо так нервно реагировать.
то с осциллографом и математическими расчётами(изменение коэффициента заполнения импульсов работы форсунок) объяснял, что происходит при включении кондиционера. Но это мало кому интересно и понятно
А вот с этого места пожалуйста поподробнее, если не жалко времени или источник плз. укажите, что то я не видел Ваших высказываний.
1. Как изменяется время впр. и как на это реагирует ДЗ?
2. Если увеличивается ширина импульса то на сколько мс.
3. За счёт чего происходит провал, кто виноват топливо или воздух?
[QUOTE=neo349;302703]Тема создано мной, в расчёте на то, что благодаря такому большому форуму, удастся как то миминизировать данную потерю мощности или научиться обходить эти моменты потери.
Но видно с таким песимистическим подходом как у некоторых " придёться продавать машину" решение найдти будет трудно, ну что же как известно, "кто ссыт тот гибнет", лапки кверху поднять- ума большого не надо.
Но одно могу сказать точно, оно есть, никто не задумался, а почему при КК расход по топливу не очень отличается от обыкновенной езды?
Почему ДВС так слабо на него реагирует, обороту чуть поднимая?
Почему на японцах кондиционер поднимает обороты на 400 об выше Х.Х. и нет провалов на динамике?[COLOR="Silver"]
neo349, постараюсь по пунктам:
1. Не знаю как у Вас, у меня расход с КК вырастает где-то на 1 л, если для Вас это незначительно, то простите.
2. Может это всё потому что моторчики "заточены" под Евро-4. Кстати на х.х. ЭБУ только удерживает обороты х.х поднимая/опуская их при вкл/откл. кондишена, а не поднимает
3. Восток - дело тонкое. Нам европейцам их не понять. :D
Вы наверное слегка адресом вопросов ошиблись, здесь не проектный отдел концерна РЕНО, а форум владельце машин, произведённых этой фирмой. которые хотят решать насущные проблемы с машинами. Согласен, что потеря динамики при включении кондишена раздражает (если на сказать больше). Ну выясните Вы что и как, что дальше? Ночью спать будет спокойней? Изменять программу ЭБУ для устранения этого недостатка никто не будет. Это пререгатива производителя или чип-тюнинга.
Может это всё потому что моторчики "заточены" под Евро-4.
В чём это заточенность выражается? Вот до сих пор понять не могу, топливо льётся столько же, если не сказать даже на верхах больше, чем на Евро ниже.
Кстати на х.х. ЭБУ только удерживает обороты х.х поднимая/опуская их при вкл/откл. кондишена, а не поднимает
Тоже странный алгоритм, вкл и выкл., пока в салоне температура не достигнет заданной, КК не должен отлючаться, по крайней мере так было на Тойоте.
Это пререгатива производителя или чип-тюнинга.
Так вот тут им и есть поле для деятельности, пусть поробуют решить эту проблему.
В чём это заточенность выражается? Вот до сих пор понять не могу, топливо льётся столько же, если не сказать даже на верхах больше, чем на Евро ниже.
Посмотри стандартный европейский ездовой цикл. Там машинку гоняют абсолютно в пенсионерском стиле, не раскручивая мотор в принципе. А ЕВРО дифференцируются по количеству вредных выбросов. Причем на оборотах макс.мощности их вообще не смотрят. Для минимизации вредных выбросов производители душат моторы в режимах малых и средних нагрузок. В режиме высоких нагрузок - как получится. С подключенным кондеем мозги моторчиков стараются не поднимать обороты исходя из той же минимизации модного ныне в Европах параметра - "выброса СО".
И, как и с любыми стандартизованными тестами, моторы стараются заточить именно под параметры теста.
А минимизировать вредные выбросы проще всего затянув переходный процесс от малых нагрузок к высоким (нет переобогащенной смеси - топливо сгорает полнее - меньше выбросы).
Думается как-то так.
Возможно всё так и есть, если двигаться на малых дросселях это показывает и количество впрыснутого топлива, но что нам мешает начинать движение на более острых углах дросселя, обходя этот тупость программы.
Вот и получается, что надо отходить от тех стереотипов к которым мы привыкли.
Чип тюнинг должен проходить в головах водителей, а не в мозге контролёра.
но что нам мешает начинать движение на более острых углах дросселя, обходя этот тупость программы.
А на М-2 с К4М так и езжу и моторчик до 4-х тыс об/мин. при разгоне крутить не стесняюсь (но у меня ЕВРО-3). Кстати, простояла моя красотка полтора месяца - вчера перегонял к дому. Ну не понимаю я, как это моторчик "не везет". Нормально машинка едет, динамика даже после Колеоса не разочаровывает. И задержки в подаче газа я не чувствую.
Тоже странный алгоритм, вкл и выкл., пока в салоне температура не достигнет заданной, КК не должен отлючаться, по крайней мере так было на Тойоте.
Так вот тут им и есть поле для деятельности, пусть поробуют решить эту проблему.
Если ты внимательнее читал мои посты, то должен был всё понять. У нас стоит компрессор постоянной производительности, который поддерживает давление в определённом диапозоне, постоянно включается и выключается. Решить проблему можно только заменив компрессор на компрессор переменной производительности и возложить функцию управления его включением на модуль управления двигателем. Но этого делать не будут, т.к. Флюенс бюджетный автомобиль.
А что касается чип-тюнинга,то я против перепрограммирования с Евро 4 на Евро 2 или вообще 1. Я за чистый воздух в наших городах. Итак хватает вонючих ТАЗов, на которых пора запретить ездить.
Итак хватает вонючих ТАЗов, на которых пора запретить ездить.
Олег,ты только это владельцам ВАЗов не говори,революции ещё не хватало:secret:
Вы наверное слегка адресом вопросов ошиблись, здесь не проектный отдел концерна РЕНО, а форум владельце машин, произведённых этой фирмой. которые хотят решать насущные проблемы с машинами. Согласен, что потеря динамики при включении кондишена раздражает (если на сказать больше). Ну выясните Вы что и как, что дальше? Ночью спать будет спокойней? Изменять программу ЭБУ для устранения этого недостатка никто не будет. Это пререгатива производителя или чип-тюнинга.
+100!!!
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
3. За счёт чего происходит провал, кто виноват топливо или воздух?
Читай внимательно посты! Но для тебя повторюсь: на наших машинах модуля управления двигателем и климатом живут сами по себе. Климат включает компрессор, происходит провал оборотов. Модуль двигателя видит провал оборотов и начинает их поднимать. Нет у них взаимосвязи. Машина аналоговая, не цифровая.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Почему на японцах кондиционер поднимает обороты на 400 об выше Х.Х. и нет провалов на динамике?
Выше оборотов ХХ обороты не поднимуться, экология. Даже при прогреве обороты быстро падают до холостых, т.к. у нас изменяемые фазы газораспределения, каталик быстро прогревается.
Если ты внимательнее читал мои посты, то должен был всё понять. У нас стоит компрессор постоянной производительности, который поддерживает давление в определённом диапозоне, постоянно включается и выключается. Решить проблему можно только заменив компрессор на компрессор переменной производительности и возложить функцию управления его включением на модуль управления двигателем. Но этого делать не будут, т.к. Флюенс бюджетный автомобиль.
А что касается чип-тюнинга,то я против перепрограммирования с Евро 4 на Евро 2 или вообще 1. Я за чистый воздух в наших городах. Итак хватает вонючих ТАЗов, на которых пора запретить ездить.
Как говорили люди, что на Логане стоит компрессор переменной производительности и всё Ок. Логан тоже не премиум-класс, а классом так даже ниже ФЛЮ.
neo349 В чём это заточенность выражается? Вот до сих пор понять не могу, топливо льётся столько же, если не сказать даже на верхах больше, чем на Евро ниже.
neo349 ну уж от Вас я не ожидал такого вопроса после разговоров о влиянии времени впрыска практически на всё и прочих научных умностей.:cray:
Кстати, обратил внимание, что если на "газульку" сильно не нажимать (в пол), то машинка резвее разгоняется и нет задержки на нажатие газа, даже с включенным КК. Может вот она "золотая середина пользования газулькой на ФЛЮ и М3" и смысла "проминать пол педалью газа нет?
Но для тебя повторюсь: на наших машинах модуля управления двигателем и климатом живут сами по себе.
Вообщем всё встаёт на свои места, на более конкретные мои вопросы у тебя ответов, значит ты тут не разбирался и ничего не знаешь, иначе ответ бы последовал влёт с подробностями, а воды налить и я могу не расхлебаешь.
По поводу самостоятельной жизни двух систем на одной машине, было бы смешно если бы не было так горько сознавать, что такие спец. нас обслуживают. Хорошо, что хоть колёса на машине живут одной жизнью.
Как можно, при создании авто, при интегрировании в него КК, кондиционера не завязать их в единое целое с ДВС, чушь несусветная.
Вот теперь слушай спец. при вкл КК ДВС реагирует не провалом по оборотам, как ты тут пытаешься всем представить, а поднятием времени впрыска на форсунках с 3мс , что = Х.Х. до 4.5мс. происходит это незамедлительно, а если идёт провал.= ищи неисправность.
Даже при прогреве обороты быстро падают до холостых, т.к. у нас изменяемые фазы газораспределения, каталик быстро прогревается.
Да.......................
Ну слушай и читай. На х.х практически фазик не задействован, т.к. смесь и так максимально обеднена, самая "тяжёлая" смесь для ДВС, по этому на х.х. чаще всего выявляются деффекты свечей и катушек, это в части касаемо ДВС 1.6. Для 2.0 фазик вообще вкл в работу на об. = 1600.
Катализатор то здесь с какого боку.
Сообщение от elec10
Вы наверное слегка адресом вопросов ошиблись
А вот тут точно в цель попали, просто я хотел услышать мнение специалиста с фактами и ссылками с графиками. А услышал очередную воду которую мне пытались налить в уши ОД в Рено, сейчас уже не лью, наверно что то поняли.
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
У нас стоит компрессор постоянной производительности
Вам вопрос обоим, что же тогда так беспокоит водителей когда они стоят рядом с машиной с вкл. КК. Имею ввиду щелчки под капотом, что заставляет КК вкл и выкл.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
ну уж от Вас я не ожидал такого вопроса после разговоров о влиянии времени впрыска практически на всё и прочих научных умностей
Ну надо же как то спровоцироватььььььььььььь........................
Кстати, обратил внимание, что если на "газульку" сильно не нажимать (в пол), то машинка резвее разгоняется и нет задержки на нажатие газа, даже с включенным КК. Может вот она "золотая середина пользования газулькой на ФЛЮ и М3" и смысла "проминать пол педалью газа нет?
Есть такое дело, тоже заметил.:thank_you2: Бензин льет, а толку ноль:crazy:
Ну слушай и читай. На х.х практически фазик не задействован, т.к. смесь и так максимально обеднен
Ну раз ты такой умный, наверно с каким-нибудь высшим техническим образованием(если не секрет, с каким), наверняка не самоучка, объясни мне дураку диагносту на каком валу у нас стоит фазик и зачем он нужен, а я, разинув рот, почитаю твои выкладки.
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------
Вам вопрос обоим, что же тогда так беспокоит водителей когда они стоят рядом с машиной с вкл. КК. Имею ввиду щелчки под капотом, что заставляет КК вкл и выкл.
Щелчки под капотом-это включение муфты кондиционера. Когда давление в высоком контуре доходит до определённого давления, компрессор отключается. Когда давление падает до минимума, компрессор снова включается. И так постоянно при работе климата.
[QUOTE=neo349;302940][/COLOR]
Вам вопрос обоим, что же тогда так беспокоит водителей когда они стоят рядом с машиной с вкл. КК. Имею ввиду щелчки под капотом, что заставляет КК вкл и выкл.[COLOR="Silver"]
1. Включение муфты компрессора кондиционера.
2. Команда от ЭБУ системы кондиционирования, который по сигналам датчиков давления хладагента в системе кондиционирования, датчика температуры в салоне, ну может ещё датчика температуры наружнего воздуха определяет необходимость подключения кондиционера.
Вот теперь слушай спец. при вкл КК ДВС реагирует не провалом по оборотам, как ты тут пытаешься всем представить, а поднятием времени впрыска на форсунках с 3мс , что = Х.Х. до 4.5мс. происходит это незамедлительно, а если идёт провал.= ищи неисправность
ДВС реагирует не провалом, а видит провал и старается удержать обороты. Это происходит за доли секунды. Само собой он увеличит время впрыска. По стрелке тахометра это видно.
Читай внимательней.
Пост №1091 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=110
Пост №1091 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=110
Наверное №1092?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=299354&postcount=1092
Конечно, да. Ну а теперь посмотрели, где вы там увидили по мс. провал по оборотам, был бы провал, упало бы время впр.
А вот это уже видиофакт и спорить с ним глупо. Так что всё взаимосвязано.
Исчисление идёт в мс. А в 1 сек. 10000мс. А ты говоришь на долю секунды.
Конечно, да. Ну а теперь посмотрели, где вы там увидили по мс. провал по оборотам, был бы провал, упало бы время впр.
neo349, а что сказал бы твой приборчик на этот счет?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=302949&postcount=192
А вот это уже видиофакт и спорить с ним глупо. Так что всё взаимосвязано.
Исчисление идёт в мс. А в 1 сек. 10000мс. А ты говоришь на долю секунды.
neo349, Вы меня простите но приставка милли (м) это 10 в минус 3 степени, т.е. в 1секунде 1000мс.
Приборчик это хорошо, но у себя замечал, что при включении кондишена стрелка тахометра "кивает" буквально на 0,5с. Если специально не смотреть, то и не заметишь.
Время впрыска не уменьшится. Провал будет заметен по оборотам. Модуль двигателя замечает, что при времени впрыска 3.0 мс обороты падают ниже 750 и увеличивает время впрыска, стараясь удержать обороты на уровне ХХ.
Наверно уже школьник, прочитав всё это, понял бы в чём дело. А ты зациклился на времени впрыска и никак не успокоишься. Хорошо, что ты не поставил себе на машину осциллограф или какой другой приборчик.
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
На наших машинах электронная педаль газа, вдобавок Евро 4. Жмёшь педаль в пол, требуя от машины времени впрыска 20мс, а она тебе фигушки, дам только 10мс. Смысла нет вдавливать педаль в пол, получишь столько, сколько разрешено.
Ну раз ты такой умный, наверно с каким-нибудь высшим техническим образованием(если не секрет, с каким), наверняка не самоучка, объясни мне дураку диагносту на каком валу у нас стоит фазик и зачем он нужен, а я, разинув рот, почитаю твои выкладки.
Надоело стучать, а вот теперь смотри и слушай........... Пост№813 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=302971#post302971
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
На наших машинах электронная педаль газа, вдобавок Евро 4. Жмёшь педаль в пол, требуя от машины времени впрыска 20мс, а она тебе фигушки, дам только 10мс. Смысла нет вдавливать педаль в пол, получишь столько, сколько разрешено.
Опять чушь собачья, сейчас я тебе это докажу фактами, сам увидешь.
Пост№54 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
Хорошо, что ты не поставил себе на машину осциллограф или какой другой приборчик.
Кому хорошо, вам которые втюхивают простым автолюбителем очередную чушь про плохой бензин и разводят на бабло. Да вы рады когда приезжает чел. несведующий в этих вопросах.
А если все начнут разбираться................................вам первым не поздоровится.
Надоело стучать, а вот теперь смотри и слушай
Не путай Тойоту и Рено. У Тойоты изменяемые фазы на впуске и есть клапан ЕГР. На наших машинах я клапана ЕГР на обнаружил. Может плохо искал? Ты мне так и не оттветил, на каком валу у нас стоит фазик и его назначение, а вместо этого отправляешь на сайт Тойоты и какого-то Мульти-джета. А если я тебя спрошу: зачем нужен клапан ЕГР? Ты ведь всё знаешь(или делаешь вид), но опять куда-нибудь отправишь.
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
Кому хорошо, вам которые втюхивают простым автолюбителем очередную чушь про плохой бензин и разводят на бабло. Да вы рады когда приезжает чел. несведующий в этих вопросах.
А если все начнут разбираться................................вам первым не поздоровится.
Везде кто-то кого-то обманывает, в магазинах, на рынках, на заправках. Человеческий фактор. Все хотят хорошо зарабатывать, но не все честно. Ты живёшь в России, пора смириться с этим.
Палыч, мы с тобой и на его вопросы про щёлканье под капотом ответили, как прилежные школьники. Вот только зачем этот вопрос был задан и что из этого следует neo349 решил для ясности замять.
Ну раз ты такой умный, наверно с каким-нибудь высшим техническим образованием(если не секрет, с каким?)
?????
А сам neo349 кем и где работаешь?
Не путай Тойоту и Рено. У Тойоты изменяемые фазы на впуске и есть клапан ЕГР. На наших машинах я клапана ЕГР на обнаружил. Может плохо искал? Ты мне так и не оттветил, на каком валу у нас стоит фазик и его назначение, а вместо этого отправляешь на сайт Тойоты и какого-то Мульти-джета. А если я тебя спрошу: зачем нужен клапан ЕГР? Ты ведь всё знаешь(или делаешь вид), но опять куда-нибудь отправишь.
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
Везде кто-то кого-то обманывает, в магазинах, на рынках, на заправках. Человеческий фактор. Все хотят хорошо зарабатывать, но не все честно. Ты живёшь в России, пора смириться с этим.
Фазик стоит на впускном валу
У Тойоты изменяемые фазы на впуске и есть клапан ЕГР
А у нас значит фазы на впуске не изменяются? учи мат. часть и читай тех. литературу по фазорегулятору на Рено Флюинс.
При чем тут клапан ЕГР, нет у нас системы перепускной и не задействуем мы отработанные газы обратно на впуск и слава Богу, что нет этого гемороя, а был бы я лично у себя заглушил бы его.
на каком валу у нас стоит фазик
Это ты ПТУ шникам на практике будешь задавать
А сам neo349 кем и где работаешь?
"Да так при штабе писарем был". К-ф "Брат".
Пост№54 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6
Ты что совсем не видешь? Или не понимаешь? Что на одних и тех оборотах время впрыска увеличивается в 2 раз, но с разными передачами. О какой задушенности на "низах" может идти речь при таком времени впрыска.
Др. словами есть возможность на малых дросселях ехать медленно и ускоряться плавно, но при правильном подходе можно и ускорится, инжектор это позволяет, что и видно на видео и вот хрен бы они подняли топлива если бы не были уверены, что фазик кинет по него доп. воздуха
Выходить на такие мс. без воздуха = обречь ДВС на недогар топлива, потерю мощности и скорому выходу из строя катал И это сразу бы выводило на такой ср. расход, что мама не горюй.
Посмотри куда летят мс. на макс. об., на обычном атмосфернике выше 12мс ты не увидешь. http://www.youtube.com/watch?v=7G2lH0ZTiew&feature=youtu.be
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
[/COLOR]Палыч, мы с тобой и на его вопросы про щёлканье под капотом ответили, как прилежные школьники. Вот только зачем этот вопрос был задан и что из этого следует neo349 решил для ясности замять.
Здесь не робот сидит, а чел. со своими делами. Хочешь жди
Палыч, а это тебе для удовлетворения твоего любопытства.
И вот тебе в догонку, смотри время впрыска на обычном атмосферном ДВС и теперь сравни с нашим.
neo349, а что сказал бы твой приборчик на этот счет?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=192
Значит не льёт, порезче газ и повыше передачу.
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
neo349, Вы меня простите но приставка милли (м) это 10 в минус 3 степени, т.е. в 1секунде 1000мс
Всё правильно, ну закружили вы меня.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
Палыч, мы с тобой и на его вопросы про щёлканье под капотом ответили, как прилежные школьники. Вот только зачем этот вопрос был задан и что из этого следует neo349 решил для ясности замять.
Что я решил замять, то что КК по достижению определённых параметров выкл. а потом опять вкл. так это и по щелкам под капотом было ясно. То что КК имеет переменный алгоритм? Поясни вопрос.
При чем тут клапан ЕГР
Про ЕГР спросил потому, что если его нет, то ставят фазорегулятор и на выпуск. Евро 4 как-то надо соблюдать. Постораюсь у дилеров уточнить по этому вопросу. А продолжать обсасывание этого вопроса надо в другой теме.
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
neo349, корочки твои или твоего папы? Если твои, то тебе лет так 55? За 30лет прогресс далеко ушёл.
neo349, корочки твои или твоего папы? Если твои, то тебе лет так 55? За 30лет прогресс далеко ушёл.
Папа мой, Царстие ему небесное, был лётчиком, а не технарём. Но любовь к тех. он привил.
Ты угадал, но забыл одно, что есть люди которые стараются развиваться вместе с прогрессом.
Есть такое понятие "базовая подготовка", вот если она есть, то остальное уже не проблема, было бы желание.
После 1 пары освожусь, поговорим.................
[/COLOR]
Что я решил замять, то что КК по достижению определённых параметров выкл. а потом опять вкл. так это и по щелкам под капотом было ясно. То что КК имеет переменный алгоритм? Поясни вопрос.
Тогда лучше Вам самому прояснить зачем вы в своём сообщении №191 написали вот это:" Вам вопрос обоим, что же тогда так беспокоит водителей когда они стоят рядом с машиной с вкл. КК. Имею ввиду щелчки под капотом, что заставляет КК вкл и выкл.".
Вам ответили, что и как.
И вообще думаю, что некоторым форумчанам пора снизить "обороты" общения, а то уже начали меряться одной вещью (уж извините) чтобы доказать свою "крутость". К теме обсуждения это вообще никакого отношения не имеет.
kleopatra060
14.09.2012, 19:37
Педаль БУСТЕР решит вашу проблему.
kleopatra060, точно? а как он действует то?
kleopatra060, точно? а как он действует то?
Victor, Зачем вы задаёте,заведомо сложный вопрос?:declare:
Митюха, хочу в нем разобраться - интересно очень :secret:
Роман решил всех осчастливить не читая кучу тем про :ЧИП,ДЖЕТТЕР,БУСТЕР И.Т.Д. А ВЫ его своим вопросом , как пыльным мешком по голове -ХРЯСЬ. Поаккуратнее ,дипломатичнее что-ли...:yahoo:
я был необычайно дипломатичен ... :ok:
я был необычайно дипломатичен ...
Лыко-мочало начинай сначало............
Boykusha
15.09.2012, 09:09
neo349, добрый дня....вы бы могли бы пояснить немного...НА форму мульти сета..внимательно прочел открытую вами ветку о флюенсе...
Вопрос...действительно есть ошибка в подачей топлива(на форуме пример с 1 и 2 передачи)
а на остальных имеется нечто подобное или нет?
благодарю за ответ
Господа, прошу совета.
Еду в пробке на 1 передаче, обороты примерно 2000 - 2500 с включенным климатом. Включается компрессор климата, и машина начинает просто тупо тормозить, педаль газа при этом находится в одном и том же положении, т.е. нажатой, но не до конца естественно.
Второй момент. При разгоне, скажем, на 2 передаче, при отключении компрессора климата, машина получает пинок под зад и начинает ускорятся сильнее. Проблема в том, что это все уж очень сильно чувствуется.
К небольшой вибрации при включении компрессора климата уже привык.
Так же беспокоит небольшая вибрация на хх даже при отключенном климате, но не всегда.
У всех так? Или пора трясти ОД?
Флюенс 1.6 на ручке с климатом. Пробег 1100 км
Boykusha
15.09.2012, 09:24
Justlol, не волнуйтесь с этим...поймите двигатель этот пока не обкатан нормально(5-7 тыс) будет больно реагировать на кондер...
у меня пробег под 14 тыс..и эти вещи сгладились и пинки уже и не чувствуются
neo349, добрый дня....вы бы могли бы пояснить немного...НА форму мульти сета..внимательно прочел открытую вами ветку о флюенсе...
Вопрос...действительно есть ошибка в подачей топлива(на форуме пример с 1 и 2 передачи)
а на остальных имеется нечто подобное или нет?
благодарю за ответ
Если опираться на форум мулти сета, то да имеются некоторые провалы по топливу на 1и2 передаче, но при условии плавного-постепенного нажатия на газ, то есть система позволяет двигаться не спеша, что и показывает время впрыска. Наверно заметили, что при желании отпустив ногу с педали на 1 или 2 пер. машина едет сама (актульно для грязи и плохой дороги)
Но есть маленько "НО" если на этих же передачах глубже и резче продавить педаль, то время впр. увеличивается в 2 раза и есть возможность неплохо ускориться при своевременном переключении передач, нельзя и забывать о том, что большая порция бензина в этот момент требует и хорошего качества топлива и мощной искры. И вот когда всё это соблюдено, машина прилично укоряется. Кр. момент поднят высоко, от сюда и кажется что 1 передача короткая, так что я лично зная всё эту кухню, стараюсь её использовать только для трогания с места и тут же 2 обороты к 3000 и 3 а тут уже можно и прилично ускориться.
ИМХО РеноКБ, дали возможность использовать низкие передачи по усмотрению водителя.
Обатите внимание на пост №54 [B]его начало[/B дальше админ хитрый и старый очень умный провокатор.................................http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6
Господа, прошу совета.
Еду в пробке на 1 передаче, обороты примерно 2000 - 2500 с включенным климатом. Включается компрессор климата, и машина начинает просто тупо тормозить, педаль газа при этом находится в одном и том же положении, т.е. нажатой, но не до конца естественно.
Второй момент. При разгоне, скажем, на 2 передаче, при отключении компрессора климата, машина получает пинок под зад и начинает ускорятся сильнее. Проблема в том, что это все уж очень сильно чувствуется.
К небольшой вибрации при включении компрессора климата уже привык.
Так же беспокоит небольшая вибрация на хх даже при отключенном климате, но не всегда.
У всех так? Или пора трясти ОД?
Флюенс 1.6 на ручке с климатом. Пробег 1100 км
пробег моего авто уже 38000 и при этом то что ты описываешь полностью присутствует, и дергания и пинки... кстати в жаркую погоду муфта кондиционера включается/выключается реже и поэтому дискомфорт остается только в виде потери мощности, без дерганий...поэтому стараюсь до +25 вообще отключать кондиционер на климате...
кстати вибрации и троение присутствует тоже иногда , сразу после заводки и продолжается минуту где то,потом пропадают...грешу на качество топлива, хотя заправляюсь только на фирменных АЗС
пришел ответ от "Автофрамоса" по данной проблеме:
Согласно вашему описанию, технические специалисты по гарантии считают, что это нормальная работа автомобиля. 10-15 сек срабатывания компрессора - это рабочий режим. При включении кондиционера часть мощности двигателя расходуется на вращение компрессора.Потеря мощности при срабатывании компрессора чувствуется на всех автомобилях и с более мощными двигателями.
Однако, если Вы все-таки считаете, что такой режим работы не совсем нормальный, необходимо незамедлительно обратиться в дилерский центр и сделать диагностику автомобиля.
Славутич
04.10.2012, 19:31
Однако, если Вы все-таки считаете, что такой режим работы не совсем нормальный, необходимо незамедлительно обратиться в дилерский центр и сделать диагностику автомобиля.
Вот увидишь, после диагностики плохой бензин будет виноват!:lol: Имею в виду дежурную отмазку ОД!:lol::lol::lol:
Потеря мощности при срабатывании компрессора чувствуется на всех автомобилях и с более мощными двигателями.
Этим летом будучи в Турции поездил на Фиате Линиа. Кондиционер работал постоянно т.к. жара днем доходила до +42. Так вот никаких провалов, тупизны в реакциях на газ я не почувствовал. Заезжал на нем по крутому серпантину в гору, при этом в машине находилось 4 человека .... ни толчков, ни ощущения нехватки мощности. По приезду в отель глянул в доки, оказалось, что фиатик с нетурбированным двигателем 1,4 всего 77 л.с.... Кстати и кондей по ощущениям работал намного более эффективно чем на Флю.
Потом брал еще Гетц, картина таже - никакой разницы и тупизны при включении кондиционера.
Так что в наших машинах это 100% косяк настройщиков.
Так что в наших машинах это 100% косяк настройщиков.ДОКОЛЕ МЫ БУДЕМ СЧИТАТЬСЯ СТРАНОЙ _-ТРЕТЬЕГО МИРА(почему для нас зажимают комп-ции ,Скрывают Допы-те что в ЕВРОПЕ УЖЕ _-НОРМОЙ ЯВЛЯЮТСЯ???? Блин У НАС ЧЁ ЗАМБЕЗИЯ ИЛИ РОССИЯ????
У меня МКПП, но я думаю, что знаю почему на АКПП такой косяк.
На любом японце, при вкл. конд. обороты подлетают в район 1200об, за счёт того, что тем или инным устройством в ресивер подаётся доп. воздух и соответственно топливо. У нас же воздуху путь один, через ДЗ и она цука должна подниматься под более бОльшей угол, тогда и обороты должны подняться, а они у нас практически не поднимаются, значит и ДЗ не встаёт в больший угол.
В обвод ДЗ можно было ввести доп воздух. ВКЛ КК воздух пошёл, ВЫКЛ воздух закрыт и всё не было бы проблем, так нет они б......ть идут каким то своим путём, который кто то придумал. Может он и правильный, но на наших РЕНО он сделан кривыми руками.
Почему на менее мощных машинах КК не чувствуется.
Да по тому что при такой нагрузке (кондиционер) ЭБУ увеличивает и воздух и топливо.
Другим словами при нормальной езде мы задействуем от силы 70л.с и при вкл. КК остались те же 70 ну может 73 л.с., а надо 80л.с. задействовать, а где их взять, когда нет воздуха, а значит и нет топлива.
Вот и получаем пинок в жопу когда выкл. КК и тупизну когда его включаем.
Об этом косвенно и говорит расход топлива с работающим КК, он значительно ниже чем должен быть. Добиваясь уменьшения расхода топлива, они затупили машину при КК. Русским и так сойдёт. И не одним чипом нам это не испрвить, т.к. негде взять лишний воздух.
И таким алгоритмом стадаем не только мы, посмотрите в Форде, там дырку сверлят в ДЗ, а почему, да не хватает воздуха.
Убил бы того козла, кто такой алгоритм придумал.
Boykusha
28.10.2012, 09:30
neo349, И дырка эта кому то помогла?
У меня МКПП, но я думаю, что знаю почему на АКПП такой косяк.
На любом японце, при вкл. конд. обороты подлетают в район 1200об, за счёт того, что тем или инным устройством в ресивер подаётся доп. воздух и соответственно топливо. У нас же воздуху путь один, через ДЗ и она цука должна подниматься под более бОльшей угол, тогда и обороты должны подняться, а они у нас практически не поднимаются, значит и ДЗ не встаёт в больший угол.
В обвод ДЗ можно было ввести доп воздух. ВКЛ КК воздух пошёл, ВЫКЛ воздух закрыт и всё не было бы проблем, так нет они б......ть идут каким то своим путём, который кто то придумал. Может он и правильный, но на наших РЕНО он сделан кривыми руками.
Почему на менее мощных машинах КК не чувствуется.
Да по тому что при такой нагрузке (кондиционер) ЭБУ увеличивает и воздух и топливо.
Другим словами при нормальной езде мы задействуем от силы 70л.с и при вкл. КК остались те же 70 ну может 73 л.с., а надо 80л.с. задействовать, а где их взять, когда нет воздуха, а значит и нет топлива.
Вот и получаем пинок в жопу когда выкл. КК и тупизну когда его включаем.
Об этом косвенно и говорит расход топлива с работающим КК, он значительно ниже чем должен быть. Добиваясь уменьшения расхода топлива, они затупили машину при КК. Русским и так сойдёт. И не одним чипом нам это не испрвить, т.к. негде взять лишний воздух.
И таким алгоритмом стадаем не только мы, посмотрите в Форде, там дырку сверлят в ДЗ, а почему, да не хватает воздуха.
Убил бы того козла, кто такой алгоритм придумал.
А может всё проще: при вкл. КК на других марках в ЭБУ двигателя подаётся сигнал об этом и ЭБУ даёт сигнал на большее открытие ДЗ. У нас такой сигнал тоже подаётся, но ЭБУ удерживает обороты на уровне Х.Х видно всё в угоду ЕВРО-4.
почему для нас зажимают комп-ции ,Скрывают Допы-те что в ЕВРОПЕ УЖЕ _-НОРМОЙ ЯВЛЯЮТСЯ?
Ну, деньги же. Как не понять?
Посмотри. Меган Exp у меня.
У него:
Регулировка по высоте обоих передних сидений.
Подголовники "хиповые"
Подпор на спинке водителя.
Этого всего на этой комплектации теперь нет. Кроме регулировки водительского сиденья.
Почему? Автофрамос стал клепать. Маржу хотят побольше.
К моей комплектации можно теперь приравнять нынешний Динамик.
Вот тебе и неприметный рост цен. А ты - про Третий мир.
А может всё проще: при вкл. КК на других марках в ЭБУ двигателя подаётся сигнал об этом и ЭБУ даёт сигнал на большее открытие ДЗ. У нас такой сигнал тоже подаётся, но ЭБУ удерживает обороты на уровне Х.Х видно всё в угоду ЕВРО-4.
Как вы это себе представляете, угол увеличился у ДЗ, а обороты остались на уровне х.х., так не бывает. Просто угол при вкл. КК очень мал, от сюда и обороты поднимаются незначительно, а то что ДЗ при вкл. КК слегка поднимается это точно, так как увеличивается время впрыска. Помним: воздух первичен, топливо вторично.
На 1мин. 28 сек. вкл КК, ДЗ приоткрывается и время впрыска пошло ввехр.
http://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8&feature=plcp
Как вы это себе представляете, угол увеличился у ДЗ, а обороты остались на уровне х.х., так не бывает. Просто угол при вкл. КК очень мал, от сюда и обороты поднимаются незначительно, а то что ДЗ при вкл. КК слегка поднимается это точно, так как увеличивается время впрыска. Помним: воздух первичен, топливо вторично.
На 1мин. 28 сек. вкл КК, ДЗ приоткрывается и время впрыска пошло ввехр.
http://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8&feature=plcp
Я это так понимаю: при включении кондишена, идёт провал по оборотам, ЭБУ приоткрывает ДЗ на больший угол и добавляет топлива. Вот Х.Х остаётся нормальным, при откл. кондишена обороты превышают нормальные для Х.Х и ЭБУ всё убавляет. И кстати это было ясно и без Вашего "магического" прибора, подъём оборотов после провала сам по себе подразумевает "добавку2 воздуха и топлива.
Я это так понимаю: при включении кондишена, идёт провал по оборотам,
Неправильно вы понимаете: от вас при включении кондишена, идёт провал по оборотам, этого не может быть, т.к. это ошибка в програмировании и не понимать этого может только полный дилетант, инж. рено я бы не стал к ним относить.
Объясняю на пальцах: при вкл КК, автоматически ДЗ должна быть поднята т. к . уже предполагается нагрузка на ДВС и это должно быть заложено в алгоритме работы КК - ДВС -ДЗ.
Не должен ДВС ПРОВАЛИВАТЬСЯ при вкл КК.
А то у вас получается, вкл. КК - делаем ошибку по оборотам, затем видя эту ошибку, эбу её исправляет путём поднятия ДЗ.
То есть на выполнение какого то действия нужно идти через ошибку, чушь и не более того.
На видио вы видели провал по мл сек?. - нет, значит на моей машине нет и провала по оборотам. Линейность батенька, от неё не уйдёшь.
gruzdev_f
29.10.2012, 14:01
угу, муфта компрессора включается не кнопкой напрямую, а блоком управления, который увидев нажатую кнопку управляет устройствами по хитрому алгоритму.
если есть провалы, то это повод навестить ОД.
Неправильно вы понимаете: от вас при включении кондишена, идёт провал по оборотам, этого не может быть, т.к. это ошибка в програмировании и не понимать этого может только полный дилетант, инж. рено я бы не стал к ним относить.
Объясняю на пальцах: при вкл КК, автоматически ДЗ должна быть поднята т. к . уже предполагается нагрузка на ДВС и это должно быть заложено в алгоритме работы КК - ДВС -ДЗ.
Не должен ДВС ПРОВАЛИВАТЬСЯ при вкл КК.
А то у вас получается, вкл. КК - делаем ошибку по оборотам, затем видя эту ошибку, эбу её исправляет путём поднятия ДЗ.
То есть на выполнение какого то действия нужно идти через ошибку, чушь и не более того.
На видио вы видели провал по мл сек?. - нет, значит на моей машине нет и провала по оборотам. Линейность батенька, от неё не уйдёшь.
Конечно не должно быть, но провал (хоть и небольшой оборотов на 70-100, стрелка тахометра едва кивает) есть и не у меня одного. Доказывать Вам это не собираюсь, т.к. это без толку. Что должно быть и что есть это две большие разницы. Почитайте темки здесь на форуме по КК, многие спрашивают об этом провале. А Вы долдоните, что этого нет. Нет у Вас провала очень рад- Вы просто образец для подражания.
gruzdev_f вот как раз БУ климатом и решает на основании данных датчиков температур и т.п. нужно ли включать кондишен или нет, а не тупо реагирует на кнопку, если конечно кондишен принудительно не отключить. А к ОД я Вам рекомендую обратиться с этим вопросом по провалу оборотов, предвижу даже их ответ "Это такой алгоритм работы системы" из той же оперы, что и частые вкл/откл компрессора и шумность при подключении муфты. Попробуйте вдруг Вам повезёт.
gruzdev_f
29.10.2012, 17:20
у меня во первых кондей, а во вторых автомат.
провалов и потери мощности как вы наверно догадываетесь я не ощущаю, уж простите))
если вдруг провалы появятся то навещу несомненно :)
у меня во первых кондей, а во вторых автомат.
провалов и потери мощности как вы наверно догадываетесь я не ощущаю, уж простите))
если вдруг провалы появятся то навещу несомненно :)
Ну в любом случае, кондей требует для работы какую-то мощность. Навскидку потребляет (очень приблизительно) от 2-3-л.
до 8-10. Чем жарче, тем соответственно и мощи требуется больше. Что-бы компенсировать это дополнительную нагрузке. надо по простому говоря "добавить газку" Кто это делает , блок управления или сам водитель, педалью газа - в принципе неважно, результат совершенно одинаков.
Но вот то, что вы не чуствуете ,что у вашего двигателя забрали с десяток лошадок. это уж извините,ваша проблема. Опытный водитель всегда это почуствует.
А Вы долдоните, что этого нет. Нет у Вас провала очень рад- Вы просто образец для подражания.
Я в отличии от Вас не только как вы выразились "долдоню", но и показываю это наглядно что бы всем было видно, вот по этому со мной Вам спорить действительно бесполезно, себе дороже станет. Даже в суде оно будет являться доказательством, а не ваше (хоть и небольшой оборотов на 70-100, стрелка тахометра едва кивает) это бла.. бла.., хотя я и знаю что многие на это жалуются.
Так вот и расскажите им, жалующимся, в чём же у них косяк
gruzdev_f
29.10.2012, 18:56
Ну вашего двигателя забрали с десяток лошадок. это уж извините,ваша проблема. Опытный водитель всегда это почуствует.
опытный водитель знает что комфортность езды зависит не от лошадей)))
опытный водитель знает что комфортность езды зависит не от лошадей)))
Вот те раз.Начали за здравие, кончили за упокой. Тема потеря мощности при включении кондиционера, а каким образом сюда подходит комфортность езды.
gruzdev_f
29.10.2012, 21:07
потерю мощности люди ощущают потому что с КК некомфортно ездить, машине "не едет"
На видио вы видели провал по мл сек?. - нет, значит на моей машине нет и провала по оборотам.
На видео обрати внимание на стрелку тахометра в моменты включения и выключения кондея...
На видео обрати внимание на стрелку тахометра в моменты включения и выключения кондея...
Ну обратил и что? Скачёк по оборотам видел, но только в сторону увеличения, а затем практически опять на х.х, провала то до 100об вниз нет.
neo349, Привет!
Никак в Кузнецк перебрался... Пенза круче будет....
Про потери при включении КК. Вижу озабочены этим только первогодки.
Всегда (зимий и летом) езжу в режиме АВТО. И что-то не разу не замечал каких-то провалов или задержек. Стрелка наверно дёргается, ну и что?
Моё мнение: Едут 60 км. - обороты 1300-1500 (АКПП или на четвёртой) , надо ускорится и давят в педальку потихому. На четвёртой тупо мощьности не хватает, переключаться надо научится, а не кондей выключать... На автомате КПП сама переключается, но на это время надо, пару сек думает, обороты опять же сбрасывает как на механике, ведь педаль отпускаешь когда переключаешься. Ну как то так. Но чтоб тупила при включении КК - это сказки "бывалых". Типа вы вседа все 107 сил на 100% используете а при КК 108 не хватает... Бред, дай бог на 80 силах ездите.... И обороты тут не причём: мощьность это работа на растояние. Всегда у вас в салоне 5 человек и полный багажник??? а это работа.
Всегда (зимий и летом) езжу в режиме АВТО. И что-то не разу не замечал каких-то провалов или задержек. Стрелка наверно дёргается, ну и что?
Нет, машина действительно немного тупит при КК, но не критично.
Просто если всегда езъдить как вы, с вкл. КК в режиме авто, то действительно можно и не почувствовать разницы.
Кстате, на зиму советую КК АВТО отключить, а перейдти в режим ручной, тепло будет то же самое, а вот топливо сэкономите.
neo349, Спасиб... Только на другой ветки знатоки говорят что Кондей всё равно не включается если температура за бортом ниже +5С. Я не верю, а как тогда салонн осушается в дождь при 0С???
neo349, Спасиб... Только на другой ветки знатоки говорят что Кондей всё равно не включается если температура за бортом ниже +5С. Я не верю, а как тогда салонн осушается в дождь при 0С???
сегодня было -5 утром у нас. Так вот включил кондей. Так и не понял включился он или нет. Но звука муфты при включении не было. Обороты были на месте. Кароче и в правду включается ли он ниже +5 :crazy:
ВСЁ!!!! Наконец то я победил проблему с потерей мощности!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot