PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива штатной музыке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Куропатка
21.11.2011, 13:31
Вот фото разъемов. Вытащить из разъемов не смогла сразу.... Так понятно чтонибудь? Основной вопрос, как я понимаю, нужен ли переходник на антенну....

Nemo
21.11.2011, 13:52
[quote=Куропатка;175680]Так понятно чтонибудь? Основной вопрос, как я понимаю, нужен Примерно понятно.
А само-то гнездо под магнитолу прямоугольное?
Нужно 2 переходника:
1) ISO на Pioner (подключение питания и колонок - черный и полупрозрачные разъемы).
2) Антенный. (Кто разбирал - белый разъем с кабелем в оплетке на первом фото - это же европейский стандартный антенный разъем?).
Желтый разъем - на экран и подрулевой джойстик - использоваться не будет.

Куропатка
21.11.2011, 14:16
гнездо прямоугольное, под 1дин.

Anatoliy
21.11.2011, 17:43
Ребята. Кто разбирал заднюю полку сообщите, есть ли там проводка под сабик. Ведь в задних дверях для пищалок проводка есть , а самих пищалок нет. И еще скажите, влезет ли в пространство задней полки плоский сабик? Сколько там места. Спасибо

B.K.A.
21.11.2011, 17:59
Ребята. Кто разбирал заднюю полку сообщите, есть ли там проводка под сабик. Ведь в задних дверях для пищалок проводка есть , а самих пищалок нет. И еще скажите, влезет ли в пространство задней полки плоский сабик? Сколько там места. Спасибо

У меня проводки не было. Зато был "грузег".
А пространство между полкой и пружинами крышки багажника есть.

gromozeka
22.11.2011, 12:56
Кто разбирал - белый разъем с кабелем в оплетке на первом фото - это же европейский стандартный антенный разъем?
Похоже на то. На "Дас Ауто" и Опель такие же идут, такой переходник на рынке видел.

Куропатка
26.11.2011, 15:14
ну вот, музыку поставили, понадобился только антенный переходник. Но возникла другая проблема - ОКАЗЫВАЕТСЯ, В МАШИНЕ НЕТ КОЛОНОК!!! Почему-то мне казалось, что аудиоподготовка включает и наличие колонок.....Ан нет, только проводочки )
Ребята, какие компонентные колонки взять? надо в двери и пищалки.
Спасибо )))

Slava
26.11.2011, 16:18
Куропатка, Здесь,как говорится,на вкус и цвет...Но коль уж в дверях ничего нет,то ставить лучше 16-е динамики,вместо 13-х,соответственно через проставочные кольца,как пример:http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1294

Nemo
26.11.2011, 19:21
ставить лучше 16-е динамики,вместо 13-х
Оно, конечно лучше, но у установщиков цена гуманной не будет.

Куропатка,а что написано в договоре и сопроводительных документах о комплектации авто?
В свое время покупал Меган-2 без магнитолы. В договоре было написано 6 динамиков. Поставил магнитолу - звука нет (и динамиков тоже). ОД потом доустанавливал (я ничего не платил).

Куропатка
26.11.2011, 19:49
В договоре про это нет. КОмплектация стандартная. В брошюре написано - радиоподготовка, подводка к передним колонкам. Дилер говорит - да, там только проводка. Визуально есть выходы колонок - сеточки в дверях и для пищалок. А где можно проверить комплектацию - у Автофрамоса?

Nemo
26.11.2011, 21:14
А где можно проверить комплектацию - у Автофрамоса?
У любого ОД. У них должны быть выходы к заводским базам.

Куропатка
27.11.2011, 11:39
а какого размера и глубина посадки подойдут на Меган Аутентик?

Denver
29.11.2011, 21:12
Итак парни... Помнится где-то было обсуждение про антенные переходники. Есть 2 вида - с питанием и без. Насколько мне помнится сошлись на мнении что разницы нет.
Говорю совершенно уверено - разница ЕСТЬ, причем существенная.
Сначала при установке Майдина я подсоединил радио через переходник без питания (Фото 1), так как к питающему проводу подсоединил "+" ТВ антены. Радио работало НЕОЧЕНЬ. Временами помехи и шипение. Короче, явно хуже чем штатная.
http://s011.radikal.ru/i316/1111/ed/7f4b3dbc4f31.jpg

Потом за ненадобностью снял ТВ антену и подсоединил радио через переходник с питанием (Фото 2). Т.е. сниний провод переходника к синему проводу магнитолы. Работает БЕЗУПРЕЧНО. Ни шипения, ни помех, и звук стал намного "богаче" и качественней.
http://s55.radikal.ru/i147/1111/1f/4cbf5990aa99.jpg

А по поводу ТВ антены - думаю, нужно её подсоединять к постоянному "+" и "-" где-то в пучке проводов самой магнитолы...

Slava
29.11.2011, 21:18
Denver, Пробовал я что тот,что этот переходники-пофиг,говно в обоих случаях,буду менять штатную антенну...

Denver
29.11.2011, 21:20
Slava, Слав, а вот позволь не согласиться... У меня очень хорошо и чистенько звучит.

Slava
29.11.2011, 21:23
Denver, Динь,не знаю ,я не один и не два переходника пробовал,а НЕСКОЛЬКО.То ли у меня с антенной что,то ли я ваще нихрена не понимаю...В Москве-согласен,приём отличный,в моей деревне-местами,глубже в область-х....ня полная!Что активный,что простой ,переходники мне не помогли,может где-то и в самом антенном проводе засада,..Х.З.

Denver
29.11.2011, 21:43
Slava, Но я то тоже в области живу. И езжу дальше в область периодически. До 40-50 км прием отличный.

Slava
29.11.2011, 21:58
Denver, Вот я и думаю,что-то у меня не так как надо с антенной,ещё когда JVC ставил,заметил,что при включении задней передачи шум в динамиках появился,только в режиме радио,что я только не делал,переходники менял,не помогло,думал по началу что с магнитолой проблема-ан нет,с нынешней то же самое..,вот и пришёл к выводу-либо где-то контакта нет(крыша-крепёж антенны),либо в проводе антенном обрыв где-нибудь.Всё не доберусь никак...

Nemo
29.11.2011, 22:18
было обсуждение про антенные переходники. Есть 2 вида - с питанием и без.
Может и было. Не помню...
Тот переходник, который без питания - обычный пассивный переходник. Тот, который с питанием - со встроенным антенным усилителем. Не забываем, что в машине у штатной антенны есть собственный антенный усилитель, который обычно подключается к отдельному выходу питания бумбитолы (маркировка провода что-то типа "Ant+"), на котором питание присутствует только при работающей балалайке. На этот провод можно подключить либо один из усилителей, либо оба усилителя сразу (в переходнике и штатный). Оба - скорей всего будет плохо (либо нужно городить схему развязки по ВЧ), только усилитель в переходнике - не айс, ему придется усиливать дополнительно ослабленный сигнал (может быть выходом, если накрылся штатный усь). Наиболее оптимальным представляется подключение только штатного усилка. Существенно повысить качество приема радио можно только заменой штатного уся на заведомо более качественный. Естественно, при целостности антенного кабеля.

sba
29.11.2011, 22:26
А кстати, где-то схема есть, как подключена антенна, что на стекле? У магнитолы два отдельных входа? Вооще, реально поставить усилитель что бы слушать только со стекла?

Nemo
29.11.2011, 23:11
А кстати, где-то схема есть, как подключена антенна, что на стекле?
У меня схемы нет, но: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=179447&postcount=48
Вооще-то реально, но тебе лучше приклеить Бошевские "усики" на лобовуху.

sba
29.11.2011, 23:17
Nemo, надо будет поискать, что да как. Клеить что-то совсем не хочется.. Не люблю я все эти чужеродные элементы в салоне..

Nemo
29.11.2011, 23:22
Клеить что-то совсем не хочется..
А придется... Разнесешь антенны - сохранишь и балалайку и какой-никакой прием радио...

sba
29.11.2011, 23:23
А придется... Разнесешь антенны - сохранишь и балалайку и какой-никакой прием радио...

Не, ну на крайний случай есть вариант со сплиттером.. На 2м штыре правда фм не совсем, но будет не сильно хуже штатного хвостика..

Nikola5555
29.11.2011, 23:50
Вопрос а для замены магнитолы рамка нужна?а то штатная полукруглая какая то?

Victor
29.11.2011, 23:51
Nikola5555, да

Slava
29.11.2011, 23:59
да

:D:good: Ёмко и содержательно!

=Sergio=
30.11.2011, 00:03
Вот замена http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7757579&hid=90544
Прошу не ругать

ГГГЫЫ

Denver
30.11.2011, 18:17
Nemo, Возможно ты и прав, насчет переходников и всей этой истории... но я основываюсь четко на своих ощущениях и времени проведенном в машине.
Езжу я как правило по одним и тем же маршрутам. Чисто на слух:
1. Прием штатной, стандартной магнитолы обозначим за 5.
2. Был Пионер. Адаптер с питанием. прием 5. Такой же как и у штатной. Продал вместе с адаптером.
3. Поставил Майдин. Адаптер БЕЗ питания. прием на 3.
4. Майдин. Поменял адаптер на "с питанием". Прием на 5.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Ребята, прошу совета. Будем устанавливать Майдин. Радио подключаем через синий провод. Он теперь занят. и такое чувство что он не работает в режиме ТВ. По-этому у нас у всех МАЙДИНщиков так хреново показывает телек.
У ТВ-антены 2 провода "+" и "-" (ещё третий масса, но это понятно - к железяке) :) . Куда их пристегнуть на шлейфе магнитолы?

Slava
30.11.2011, 18:28
Denver, Ден,плюсовой провод усилителя ТВ антенны как раз и надо подсоединять к синему проводу Майдина,туда же где синий провод с антенного активного переходника для радио.У меня ,в моём Гадюкино,приём ТВ конечно не айс,но вот через дорогу,в Мытищах,уверенный приём более десятка каналов присутствует,да и у Виктора спроси-у него тоже отличный приём..,но у нас антенны стоЯт Calearo:http://www.avtoprofi.ru/Calearo-ANT-71-37-122.htmlт И всё же я склонен предполагать,что от ТВ антенны тоже многое зависит в качестве приёма

Denver
30.11.2011, 18:44
Понятно, спасибо Слав. А минусовой куда? К черненькому врезать?
Кстати, когда я к Вите приезжал. сравнили - показывает одинаково. Но меня такое качество категорически не устраивает...

Victor
30.11.2011, 18:47
Denver, выход - цифровое тв, цена вопроса 6 рублей

Denver
30.11.2011, 18:50
выход - цифровое тв, цена вопроса 6 рублей
Вить, в .ОПУ такой выход! Я и дома телек не смотрю. Не люблю я этот зомбоящик. ТВ-антенной я просто реализовал свой хотелочный маленький комплекс. Галочка поставлена - теперь мне общественное телевидение в моём автомобиле в ... не уперлось. поэтому снял антену! :)
Хм... извите за флуд! :)

Slava
30.11.2011, 18:51
А минусовой куда?
Минусовой в нашем с Витей варианте-небольшой отрезок металлической оплётки с клеммой под винт,её крепили к правой стойке саморезом,предварительно просверлив дрелью отверстие меньшего диаметра.

Victor
30.11.2011, 18:54
Denver, Дэн.... а зачем тогда про телек речь завел?

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

кстати... на днях 1 час в гараже в машине провел, смотрел телек, ждал знакомого.... был удивлен, Дэн помнишь мой гараж? так вот.. ворота закрыты, но... прием 5 каналов в том числе рен тв Идеальный просто... вобщем непонятки? откуда такое качество?

Slava
30.11.2011, 18:57
Кстати сказать,во время поездки в Украину,в Чернигове наловил с десяток каналов в цвете,из которых бОльшая половина была в достойном качестве,sancho тому свидетель...Был признаться приятно удивлён,и даже на ходу,в черте города,присутствовал уверенный прием нескольких тв-каналов...

Denver
30.11.2011, 18:59
По порядку.

Минусовой в нашем с Витей варианте-небольшой отрезок металлической оплётки с клеммой под винт,её крепили к правой стойке саморезом,предварительно просверлив дрелью отверстие меньшего диаметра.
На моей антене ещё и минусовой провод есть. Всего 3 провода. +, - и оплетка.

Дэн.... а зачем тогда про телек речь завел?
Я же сказал - будем ставить! :) нашему собрату по пищалкам!

Slava
30.11.2011, 19:09
(про пятую точку)- как раз в тему....
:good::D:D:D
На моей антене ещё и минусовой провод есть
Вот точно знаю-плюс идёт на управляющий провод с магнитолы.Остальное-смотри по схеме подключения,прилагаемой к твоей антенне...Может быть,что минус и оплётка-общий.

sancho
30.11.2011, 19:13
Slava,
Подтверждаю, но в тоже время у меня на штатной магнитоле и антенне проблемы с приемом обычного радио:)

Slava
30.11.2011, 21:06
sancho, Да вот и у меня-антенна штатная,проблема кроется где-то в ней или её кабеле...Как только рожу:http://auto.wikimart.ru/electronics/antenna/model/7795830/ ,так сразу полезу потолок снимать...

litrovi4
01.12.2011, 22:57
вопрос на засыпку! кто-нибудь пробовал инсталировать ALPINE? В такой конфигурации Alpine APF-S103RE, Alpine IDA-X305, Alpine CDA-9887R и т.д. по списку совместимости? По заявлению производителей совместимость со штатным дисплеем и подрулевым ДУ. Собирусь с копейкой сделаю заказ. С акустикой цена вопроса примерно 26 т.р. без саба.

S@nCHo
02.12.2011, 01:22
вопрос на засыпку! кто-нибудь пробовал инсталировать ALPINE? В такой конфигурации Alpine APF-S103RE, Alpine IDA-X305, Alpine CDA-9887R и т.д. по списку совместимости? По заявлению производителей совместимость со штатным дисплеем и подрулевым ДУ. Собирусь с копейкой сделаю заказ. С акустикой цена вопроса примерно 26 т.р. без саба.
Поиск рулит!!!
:sarcastic_blum:
Тыц (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260&page=123)
Скажу сразу, дисплей не работает... Только часы и температура.
Башка Альп-117.

litrovi4
03.12.2011, 15:17
А мудуль подключения какой?

K.I.D.
03.12.2011, 15:23
Ребят, повторюсь, рамка 1дин для инсталляции девайсов нужна кому?

litrovi4
03.12.2011, 19:10
почём?

litrovi4
03.12.2011, 19:21
пересылка и оплата?

S@nCHo
03.12.2011, 23:13
А мудуль подключения какой?
Не понял вопроса, какой модуль? там по ссылке все написано.

litrovi4
04.12.2011, 17:07
модуль поключения к штатному дисплею и рулевому пульту. я склоняюсь к Alpine APF-S103RE.

Allexus
04.12.2011, 19:25
модуль поключения к штатному дисплею и рулевому пульту. я склоняюсь к Alpine APF-S103RE.
Так ведь вроде как APF-S103RE подключает только кнопки, а дисплей - нет.

S@nCHo
04.12.2011, 21:55
Так ведь вроде как APF-S103RE подключает только кнопки, а дисплей - нет.
Я ж об этом и толкую ему! Даже ссылку дал, как я его ставил....

litrovi4
04.12.2011, 22:48
понятно, значит 102-ой брать надо. схема таже только на один разъем больше. как раз под дисплей.

K.I.D.
04.12.2011, 23:07
почём?
Рубль на мобилку+оплата доставки...

Allexus
04.12.2011, 23:08
понятно, значит 102-ой брать надо. схема таже только на один разъем больше. как раз под дисплей.
В описании Alpine APF-S102RE указано, что он подходит на Renault Megane (2004 - 2008 г.в.), но по дисплей ничего не написано.
Подойдет ли он на Megane 3 не понятно. И их представительство тоже не в курсе было на тот момент, когда я с ними связывался (около 1-2 мес. назад).
Можно попробовать еще раз задать им этот вопрос или проверить опытным путем.

Nikola5555
05.12.2011, 00:02
Так друзья давайте разберемся подскажите мне поделу.! Какую голову надо брать?что бы все работало и какие переходники или что там надо чтобы работал подрулевой(и желательно штатный дисплей).И где взять рамку и как вставить туда магнитолу?а то ничего по теме конкретного немогу найти.
Буду очень признателен если ответите

Slava
05.12.2011, 00:07
Nikola5555, рамок у нас на клубе в продажах полно!Посмотри нескоько постов выше.По брендам-надо брать что-нибудь из Кенвуд,Пионер,Альп,Сони,на них есть переходники для руля.С дисплеем пока не ясно...

Allexus
05.12.2011, 00:17
Так друзья давайте разберемся подскажите мне поделу.! Какую голову надо брать?что бы все работало и какие переходники или что там надо чтобы работал подрулевой(и желательно штатный дисплей).
Ну вот же S@nCHo свой вариант показывал (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260&page=123)
Вот здесь перетералась тема адаптеров (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=621&page=11)
Как я понял, дисплей никто еще не смог подключить и представители производителей молчат....

Кста, сейчас пытайсь изучать Французский форум Меган 3. Может там интересные решения будут.
http://www.megane3.fr/multimedia-f89/

У меня есть большие надежды на адаптер 77 11 426 395 от SONY , но я пока не нашел человека, у которого бы он стоял или который бы его устанавливал.

S@nCHo
05.12.2011, 00:40
Вот мне интересно, а что за такая важная инфа на экране? № трека, название? Или чтобы просто что-то светилось, кроме часов и температуры? У меня например трёхстрочный дисплей, и как оно должно выглядеть на однострочном экране?

Allexus
05.12.2011, 00:46
Вот мне интересно, а что за такая важная инфа на экране? № трека, название? Или чтобы просто что-то светилось, кроме часов и температуры? У меня например трёхстрочный дисплей, и как оно должно выглядеть на однострочном экране?
Ну у меня просто такое желание, чтобы вся инфа была на уровне глаз и не отвлекаться от дороги. Для многих это не критично...

S@nCHo
05.12.2011, 00:57
Ну у меня просто такое желание, чтобы вся инфа была на уровне глаз и не отвлекаться от дороги. Для многих это не критично...
Я так понял, что на разных комплектациях(магнитолах) разные экраны, у меня например, как на калькуляторе:pardon:(не знаю как по научному) ,с отдельными палочками чтоли, ... А есть такие, где слово RENAULT вырисовывается. Так вот ,если бы был второй экран, то заморочился бы наверно... Наверное поэтому толковых переходников под экраны нет.

Slava
05.12.2011, 01:05
А есть такие, где слово RENAULT вырисовывается.
На 4х30 и на Аркамисах...

litrovi4
06.12.2011, 21:26
разослал запросы всюду. ответы однотипные, обратитесь в установочный центр или к ОД. придётся как обычно, методом научного тыка. прийдёт рамка, начну дальше двигаться. рискну наверное и возьму 102. по виду похож на 103-й, только разъём ещё один висит.

S@nCHo
06.12.2011, 22:00
разослал запросы всюду. ответы однотипные, обратитесь в установочный центр или к ОД. придётся как обычно, методом научного тыка. прийдёт рамка, начну дальше двигаться. рискну наверное и возьму 102. по виду похож на 103-й, только разъём ещё один висит.
Ну если вас не смущает, что на 102 и 103 ааааабсолютно разные ISO разъёмы:pardon:, то вперёд! Расскажете как колхозили:moil: Нифига себе рискну на 3700...

litrovi4
06.12.2011, 22:14
интересно, а до каких пор над нами будут издеваться мировые производители?! сколько они будут поддерживать в нас дух Кулибина? мля, огрызло... эх рено, мля... от ваза заразились что ли? как говорится, с кем поведёшься...

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

по фото не видно что он не такой

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

вспылил, был не прав! разъёмы действительно разные! но схема подключения одна! Козлы!

Nikola5555
06.12.2011, 23:33
[QUOTE=litrovi4;183675]интересно, а до каких пор над нами будут издеваться мировые производители?! сколько они будут поддерживать в нас дух Кулибина? мля, огрызло... эх рено, мля... от ваза заразились что ли? как говорится, с кем поведёшься...[COLOR="Silver"]

Ваз проще можно все ломать и сделат потом недолго и недорого)))а рено неиздевается оно просто нехочет чтобы мы туда лазили)

litrovi4
08.12.2011, 18:53
так сделали бы сразу по уму! И база для оного имеется-Samsung!не понимаю.

Bobok
25.12.2011, 19:02
Здрасьте всем. Еле осилил всю тему:mega_shok:, но остался вопросик: Хочу саб поставить, и саб и усь остались с прошлой машины(Polk Audio 12" и Kicx kap 47), лимитирует пространство в багажнике(вожу коляску детскую), размышляю про короб-стелс или в пол багажника инсталировать, мож кто че подскажет:dash1:

litrovi4
27.12.2011, 22:24
тут все всего достигли и познали? тема закрыта?

Allexus
27.12.2011, 22:51
тут все всего достигли и познали? тема закрыта?
Предлагай.

antikvar
28.12.2011, 11:26
Здрасьте всем. Еле осилил всю тему:mega_shok:, но остался вопросик: Хочу саб поставить, и саб и усь остались с прошлой машины(Polk Audio 12" и Kicx kap 47), лимитирует пространство в багажнике(вожу коляску детскую), размышляю про короб-стелс или в пол багажника инсталировать, мож кто че подскажет:dash1:

47 горячая штучка) планируете две десятки в крыльях делать?

vop
30.12.2011, 01:05
Став счастливым обладателем Мегана3, задумался сменить/улучшить штатную музыку (4*15). Почти осилил ветку. не нашел , может кто сталкивался:
1 с Alpine CDA-117Ri, вроде поддерживает штатные кнопки и дисплей. Цена конечно не айс, но с учетом, что не нужны переходники потянет
или
2. кто и где может в нашей голове грамотно выпаять линейные выходы, данный вариант даже предпочтительней, уж больно не хочется менять дизайн.

пожелание к модераторам: почистить форум, уж больно много бесполезного флуда, может основные моменты вынести в шапку темы/тем? будет меньше бесполезных постов?
жаждущим пофлудить, задуматься о том как при таком обилии флуда, вновь прибывшим тяжело и очень долго найти необходимую инфу? Я понимаю, что поиск рулит, но к сожалению не всегда.

Slava
30.12.2011, 03:44
vop, Как-то так:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96621327/xlarge/126191544.jpg

Меганавт
30.12.2011, 08:07
vop, Alpine не поддерживает управление штатными кнопками без дополнительного модуля.

vop
30.12.2011, 09:56
vop, Alpine не поддерживает управление штатными кнопками без дополнительного модуля.
Речь идет о конкретной моделе с Alpine CDA-117Ri, в описании которой указано "Встроенный адаптивный интерфейс для штатных кнопок на руле позволяет подключать CDA-117Ri к штатным кнопкам на руле автомобиля без приобретения дополнительных адаптеров (в случае аналоговых систем управления", а Мегане, вроде, резистивное управление от штатных кнопок). И далее по тексту:"Совместимость с интерфейсом дисплея автомобиля Есть".
В описании всех остальных голов Alpine, указано кнопки через переходник.

Allexus
30.12.2011, 10:28
Речь идет о конкретной моделе с Alpine CDA-117Ri, в описании которой указано
Может им на горячую линию позвонить.
Хотя мой опыт общения с ними говорит, что там сидят бестолковые люди, которые могут повторить только то, что написано на коробке или в каталоге.
Но может повезет и подскажут.

Меганавт
30.12.2011, 10:39
У меня в Колеосе стоит такая голова, управление штатным головным устройством (ГУ), идет через штатный монитор, котоый отображает всю информацию о работе ГУ. Для подключения штатного переключателя просто необходим согласующий блок.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Управление ГУ у нас цифровое.

Allexus
30.12.2011, 11:17
Для подключения штатного переключателя просто необходим согласующий блок.
А этот блок в комплекте с магнитолой или отдельно покупать надо?

Кому иетересно, вот инструкция на Alpine CDA-117Ri (http://www.tria.ru/netcat_files/163/52/h_832bf2863042687701b78626056ebf3b)

vop
30.12.2011, 11:29
У меня в Колеосе стоит такая голова, управление штатным головным устройством (ГУ), идет через штатный монитор, котоый отображает всю информацию о работе ГУ. Для подключения штатного переключателя просто необходим согласующий блок.[COLOR="Silver"]

Управление ГУ у нас цифровое.Насколько я понимаю, штатная голова в Колеосе отличается от штатной 4*15 Мегановской, в .т.ч. и монитором может поэтому там и цифровое управление. Здесь уже кто-то подключал к кнопкам Алпайн с APF-S103RE, а он сделан под аналоговое(резистивное) управление, соответственно логический вывод, что в М3 аналоговое управление.

Меганавт
30.12.2011, 11:40
Allexus, я нашел специалиста в этом деле и о мне изготовил данный блок, который я сам подключил. Если интересно могу сбросить еге контакт. Данный блок программируется под определенную магнитолу.
vop, подрулевой переключатель представляет из себя НАБОР выключателей, в нем нет ни каких резисторов. Если Вам интересно то кажется Громозека сделал себе переключатель на подобранных резисторах. Компания Рено уже давно делает автомобили которые управляюстя по CAN шине, а это цифра.

vop
31.12.2011, 13:09
coda.ru/steeringwheel.aspx - Вот вроде переходники для САN шины,

gromozeka
31.12.2011, 14:36
Совершенно верно, резистивное управление только для некоторых не штатных магнитол, к примеру на моей.
Штатные пульты через CAN. Переходник "coda" желательно проверить на месте, не факт, что он будет работоспособен.

litrovi4
01.01.2012, 03:31
Всех собратьев с Новым годом! Поставил Alpine 117Ri, как и предпологалось динамики полное говно! В багажнике лежат Morel компоненты. Закончу с устанокой отпишусь. С управлением и дисплеем полная засада! Alpine сняли с производства! Инфа от ОД Alpine! придется козлоумить! Еще раз ВСЕХ с Новым годом!!!

Меганавт
01.01.2012, 14:24
Пока в голову не как не идет мысль, как сделать на обшике двери гриль по 16 аккустику, как то все ущербно. Во втором Мегане все было проще.

litrovi4
03.01.2012, 19:39
честно говоря, пока не вскрывал двери. поэтому насчёт грилей от 16 динамиков толком ничего сказать не могу. Но, по логике родная обшива никак не должна помешать работе 16 динамиков, уж на работу в НЧ диапазоне точно! Только если коаксиальные по высоте не лезут... тогда 13-ми нарастить. хотя коаксиалы в двери ставить не рекомендуется. ВЧ, СЧ излучение имеет узкую диаграмму направленности, то есть выпадают из области восприятия уха. Расположить пищали на передней панели другое дело, за счёт отражения от лобовика картина другая совершенно! это не мои выдумки, спецы рекомендуют.

tartila703691
04.01.2012, 00:07
При покупке машины на музыку денег не хватило. Сейчас жена хочет двд проигыватель с выдвижным или раскладывающимся экраном я точно не знаю эту терминалогию. Если кто в курсе во сколько обойдется бюджетный вариант и вообще сколько колонок нужно покупать и какого размера чтобы не было проблем при установке?

gromozeka
04.01.2012, 00:43
tartila703691, поиск, конечно, рулит... :D
В этой теме было, ранее, про установку магнитолы с выдвижным экраном. Возможны нюансы с ее использованием, т.к. рукоятка КПП высоковата и близковата к самой магнитоле... В остальном вроде все нормально.

tartila703691
04.01.2012, 00:51
Не осилил всю веку. Меня больше интересует сколько и какого размера нужно покупать колонок чтобы не было пробле при установке? До этого покупал машину уже с музыкой так что в этом вол просе я полный ноль гугл ничего внятного конкретного не дал.

gromozeka
04.01.2012, 01:19
tartila703691, штатная акустика 13см., но влезет и 16см. В любом случае, нужно будет купить проставочные кольца, обычно из МДФ, т.к. у штатной акустики три крепежных отверстия.
Глянь этот альбом, модет пригодится
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/ Там я ставил 16см. динамики.

tartila703691
04.01.2012, 02:52
gromozeka. Спасибо а сколько динамиков надо покупать и куда их вставлять? Вопрос наверное дебильный для вас знатоков но я повторяюсь никогда этим не занимался.

gromozeka
04.01.2012, 15:00
tartila703691, обычно два комплекта компонентной акустики достаточно. Вставлять вместо штатных, как на фотках по ссылке...

litrovi4
05.01.2012, 19:34
разобрал водительскую дверь, увиденный динамик поверг в шок! он же полностью пластмассовай и магнита почти нет! ну да ладно. изготовил проставочные кольца из 10 мм фанеры чуть не накололся! купил Morel 13см вперёд по круче назад по проще, так у них на 5 мм диаметр разный. хотел пищали на треугольники поставить, не придумал куда кроссовер воткнуть в двери. блин. придётся на штатные места присобачивать. ну ладно, закончу отчет представлю.

gromozeka
06.01.2012, 00:13
не придумал куда кроссовер воткнуть в двери
Места должно хватить
http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/odiser.0/0_305c8_12077476_XL

litrovi4
06.01.2012, 16:17
и ни одной прямолинейной поверхности. а кроссовер не маленький. да поздняк метаться. в тунеле разместил.

litrovi4
09.01.2012, 20:04
перед зафигарил! остался зад. про разницу даже говорить не охота.

анвар
13.01.2012, 22:31
Лёха, изначально тоже не хотел трогать свою панель,собирался купить от простой комплектации,после того как посмотрел на рамку без кнопки и карты с обратной её стороны,все вопросы отпали,там нет никаких подштамповок,и если с картой- ещё можно как-то выпилить слот,то с кнопкой не получится,так как крепление для неё реализовано как раз на обратной стороне панели...

Слава кинь пожалуйта код этой панели с прямоугольной дыркой и без кнопки старт-стоп, мля запутался я уже в этих кодах куй знает которая она. У меня щас стоит базовая магнитолка, рамка бежевого цвета, но цвет мне неважен.

Slava
14.01.2012, 01:03
Слава кинь пожалуйта код этой панели с прямоугольной дыркой и без кнопки старт-стоп
Если я не ошибаюсь,нет таковой,есть только с отверстием под карту и кнопку,что совсем не есть проблема,слот под карту не мешает,а под кнопку-совсем наоборот,туда вполне успешно можно вмонтировать USB зарядное устройство.На эту тему уже было очень много всего сказано.А вообще,если неохота что-либо пилить-строгать самому,могу предложить собственноручно переделанную рамку под 1 дин,но она тоже со слотом под карту и отверстием под кнопку.По всем вопросам-в личку.

olegus74
14.01.2012, 18:31
Подскажите в мегане "комфорт" передние динамики штатно стоят или только аудиоподготовка?

Илья Рено
14.01.2012, 18:44
olegus74, во всяком случае во Флю в компл-ии комфорт штатно и ГУ, и динамики. Полагаю, что аналогично и в Мегане.

olegus74
14.01.2012, 19:38
Илья Рено, спасиб, тогда надо захватить CD для проверки звука

паввввел
15.01.2012, 22:53
my15,
Ну как по девайсу купил?
Car DVD Player with GPS navigation and 7 Inch HD touchscreen and Bluetooth for 2009-2011 Renault Megane III

Dimonarius
17.01.2012, 23:24
А если врезать динамики свои? а запитать их от задних дверей (в штате), усилить потом, то ГУ я понимаю ни чё не будет, при этом оставить в дверях эти "клёвые" динамики, а? Тода и рамку не надо менять, ведь в целом если все динамики усилить, да еще и саб туда, вроде должно быть нормально, и дисплей и джойстик останется. какие мнения?

---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.01.2012 в 23:44 ----------

Кста, мож кто подкинет схемку штатного ГУ, какие провода куда, есть ли там провод дист. управления, мне на усил-ль надо, спасибо заранее..

MaksOr
18.01.2012, 11:40
Доброго времени всем. Тоже решил, что больше не могу это слушать, тем более что от предыдущего авто осталась магнитолка (старенький проверенный альп) и компонентка. Рамку заказал, и пока ее жду, решил посмотреть разъмы на мегановской магнитоле.
Хотел уточнить, если из разъема (который вставляется в мафон)

7666 (извиняюсь за качество, вечером фотал)

фытащить фишу с проводами колонок, она вставится в стандартный ISO-папа разъем?
По распиновки проверил, все совпадает. Она же вытаскивается из этой рамки?

Как правильно называть этот антенный разъем?

7665
Переходники существуют?

S@nCHo
18.01.2012, 21:17
Блииин, ну почему на этом форуме не реализовано поднятие основных вопросов в шапку?:dash1: Реально уже 161 страницу люди не осиливают!

MakrsOr
Нет, не вставиться, у нас другой iso разъем.
насчёт антенны тут http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=96647&postcount=1162

второй
18.01.2012, 21:30
Блииин, ну почему на этом форуме не реализовано поднятие основных вопросов в шапку?:dash1: Реально уже 161 страницу люди не осиливают!
хорошо бы удалить все сообщения не касающиеся конкретики . тогда и страниц гораздо меньше стало бы .только это кому то долго сидеть придётся . не захотят :nea:

Victor
18.01.2012, 21:31
флудить меньше надо

S@nCHo
18.01.2012, 21:59
Ну если флуд почистить всего страниц 10-20 уйдёт, ведь проще основные вопросы в шапке закрепить или FAQ сделать. Например: какие размеры колонок и как ставить, как проложить красный провод, как подключить нештатное ГУ, какие переходники для этого нужны, номер переходной рамки, подключение штатного ДУ и т.д.
И флуда станет намного меньше!

sba
18.01.2012, 22:55
Насчет антенны. Существует несколько видов разъемов FAKRA. У нас, судя по всему, используется тип B для LW антенны на стекле с усилителем. И тип K для FM антенны. Есть универсальный разъем тип Z - подходит везде. Нашел в мск тут: http://www.2din.su/item/Connects2_CT27AA10_Fakra_female_DIN_female/?sphrase_id=14699
Виды разъемов FAKRA:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7660&d=1326787767

Nemo
18.01.2012, 23:22
ведь проще основные вопросы в шапке закрепить или FAQ сделать.
FAQ давненько пытаемся собрать (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4). Аж 37 постов уже собрали. Тема открытая - считаете нужной информацию - либо копируйте туда, либо пишите - перенесу, скопирую...
И ссылка на FAQ в шапке форума есть...

sba
18.01.2012, 23:25
Nemo, надо бы кого-то делегировать исключительно для наполнения сего FAQ. Что бы лазил по всем веткам и вытягивал информацию по кусочкам. Может конкурс в шапке объявить?

S@nCHo
19.01.2012, 12:56
Такой же точно себе переходник ставил http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/28183271.0/0_7ef69_a2961cda_L.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

FAQ давненько пытаемся собрать (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4). Аж 37 постов уже собрали. Тема открытая - считаете нужной информацию - либо копируйте туда, либо пишите - перенесу, скопирую...
И ссылка на FAQ в шапке форума есть...
Я имел ввиду FAQ по "Альтантиве штатной музыке".

gromozeka
19.01.2012, 13:01
Я имел ввиду FAQ по "Альтантиве штатной музыке".
Поддерживаю! FAQ по музыке обязательно нужен, т.к. 160 страниц, осилить почти не реально, плюс связанные темы.

Nemo
19.01.2012, 13:30
Поддерживаю! FAQ по музыке обязательно нужен
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=199280#post199280
Вперед!

sba
19.01.2012, 18:51
Это месечко можно еще найти с помощью зеркальца
http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/odiser.14/0_5eb03_31777739_XXL
Заглушка может провалиться внутрь, ну и черт с ней, берем "кондуктор" и пихаем его туда

Я писал в фотоотчете - заглушка аккуратно пальцами разворачивается и вынимается. После этого через нее протягивается провод и закрываем заглушку уже с внешней стороны. Так будет как-то правильней :)

gromozeka
20.01.2012, 01:13
Так будет как-то правильней
Совершенно верно!

Фридрих
26.01.2012, 12:22
Добрый день!
Где-то в середине ветки прочел информацию о наличии рамок на Флюенс в Уфе у ОД, причем по 500р. Позвонил,ответили, что все-таки это переходник магнитолы от Мегана2.
Кто-то может подтвердит догадку, что это в нашем варианте не подходит? только один выход-рамка со слотом под карту и дыркой под кнопку запуска...

S@nCHo
26.01.2012, 17:13
Добрый день!
Где-то в середине ветки прочел информацию о наличии рамок на Флюенс в Уфе у ОД, причем по 500р. Позвонил,ответили, что все-таки это переходник магнитолы от Мегана2.
Кто-то может подтвердит догадку, что это в нашем варианте не подходит? только один выход-рамка со слотом под карту и дыркой под кнопку запуска...
ДА!ДА!ДА! только со слотом!:dash1: и дыркой!:dash1:

=Sergio=
26.01.2012, 20:16
Фридрих, Пусть тебя дырка не пугает, туда можно еще один прикуриватель воткнуть, а лучше зарядку с USB портом

Фридрих
26.01.2012, 20:38
=Sergio=,
S@nCHo, спасибо, чот кнопку "спасибо" не нашел))
тогда еще вопрос-где прикупить оригинальный прикуриватель, на экзисте вроде не нашел.

=Sergio=
26.01.2012, 20:53
Фридрих, Кнопка спасибо в правом нижнем углу
Ща вспомню где выложу

Victor
26.01.2012, 21:13
Фридрих, фирма белкин http://www.slashgear.com/wp-content/uploads/2009/04/belkinmicrocharger-480x331.jpg и еще какая то проскакивала ... может щас =Sergio= найдет...

=Sergio=
26.01.2012, 21:19
Victor, Вить, кто то уже ставил и фото есть. Ты не помнишь?

Victor
26.01.2012, 21:26
талинец, барклай.... надо рыть в этом направлении кажется...

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

вот ёпть - нашел - антиквар делал

http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=68579&postcount=768

http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3064&d=1301654712

=Sergio=
26.01.2012, 21:35
Victor, А, Я его первым смотрел, но соскочил

Евгений Р
26.01.2012, 22:41
Victor, Виктор, а куда флешку подключал, к чему и что она читает????

Victor
26.01.2012, 22:47
Евгений Р, так... стоп... фото не мое... как я понял у автора она подключена к прикуривателю т.е. работает как зарядка

у меня майдин.... посмотри ветку головные мультимедийные устройства... в том комбайне все есть

=Sergio=
26.01.2012, 22:53
Евгений Р, Виктор правильно ответил! Зарядка для мобил и т.д без большой нагрузки

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

так... стоп... фото не мое...
:lol::lol::lol:

gendalf
27.01.2012, 10:28
Доброго времени суток, уважаемые реноводы :)
Вот и мой первый вопрос на форуме... Как и многие озадачился заменой штатного звука в своем мегане3. Прочитал данную ветку на форуме насколько осилил... 163 страницы это жестко :crazy:
Так вот собсна вопрос: снял обшивку с двери, посмотрел на крепление штатных динамиков и решил поинтересоваться прежде чем ковырять самому, кто как крепил новые динамики и проставки в трех штатных отверстиях?
Как снимали штатные динамики? Откручивали или болгаркой срезали? :D
На фотке, любезно сделанной товарищем Громозекой, если я не ошибаюсь, отлично видны эти самые крепления корпуса к двери.

Собираюсь для начала поменять штатные матюгальники на компонентные, следущим шагом будет замена головы.

gromozeka
27.01.2012, 13:28
gendalf,
1. Высверливаем заклепки, хотя можно и болгаркой.
2. На болты с гайками крепим переходное кольцо.
3. Шурупами крепим динамик к переходному кольцу.

gendalf
27.01.2012, 14:26
Громозека, спасибо.

Кстати, где-то в данной теме кто-то высказал предположение, что штатные пищалки подключаются к штатной голове уже через кроссовер (не нашел я это сообщение). От широкополосников только плюс и минус. Где-нить в недрах торпеды ничего похожего на кроссовер никто не видел? Или все таки пищалки просто параллельно передним включены? Где они тогда соединяются? Мож кто знает, или видел когда разбирали ...
Это вопрос к тому, как потом подключать кроссовер, который идет с компонентной акустикой . Точнее где его лучше разместить, и как тянуть провода от пищалок до кроссовера
Хотя лично я, конечно, думаю что они подключаются параллельно без какого-либо кроссовера

Allexus
27.01.2012, 14:51
Или все таки пищалки просто параллельно передним включены?
На самих пищалках уже стоит конденсатор, который выполняет функцию фильтра. Поэтому они (пищалки) просто подключены палалельно.
Поправлюсь - речь идет о родных пищалках.

gendalf
27.01.2012, 15:02
Ну это наверно от пищалок зависит.... В родных - может и стоит, а вот в китае каком-нить самом дешевом и кондера не будет :)
А провода от пищалок к голове идут? Кто менял магнитолу - подскажите..

gromozeka
27.01.2012, 15:43
А провода от пищалок к голове идут? Кто менял магнитолу - подскажите..
Думаю, что эти провода где то в шлейфе спрятаны. От головы обычный фирменный разъем идет.

ara-arab
27.01.2012, 16:53
провода эти идут в проц. который установлен за приборной панелью но добраться туда не реально т.к. за приборкой заглушка запаянна

Allexus
27.01.2012, 16:59
провода эти идут в проц. который установлен за приборной панелью
А что за проц., за что отвечает?

На схеме показано, что просто паралельно подъсоединены.

gendalf
27.01.2012, 17:27
провода эти идут в проц. который установлен за приборной панелью но добраться туда не реально т.к. за приборкой заглушка запаянна

Т.е. если ставить компонентную, с отдельными пищалками, то и провода до них я так понял лучше новые проложить от кроссовера..

Denver
27.01.2012, 19:47
Собираюсь для начала поменять штатные матюгальники на компонентные, следущим шагом будет замена головы.
Дружище, тебе сейчас весь форум дружно скажет: " Не та последовательность действий!!!! Сначала голову меняй, а потом, если не устроят динамики, то их".
Много кто заменил балалайку и на этом остановился - качество звука вполне нормальное...

skr
27.01.2012, 20:02
Сначала голову меняй, а потом, если не устроят динамики, то их

В связи с этим вопрос. Меняю я, положим, штатную балалайку на более мощную. Но динамики рассчитаны на вых. мощность штатной головы. Не погорят ли они от новой? Полагаю, что мощность акустической системы должна соответствовать вых. мощности магнитолы.
И ещё вопрос. ставил ли кто акустику в заднюю полку под решётку, там вроде выштамповка есть под сабвуфер. Не просто так же реношники сделали эту выштамповку. Может кто знает, как туда заглянуть?

Denverus
27.01.2012, 20:05
Не погорят ли они от новой?
Акустика что на 4х15 что на 4х45 одна и таже ) делаем выводы. а у 4х15 на громкости выше половины явный хрип от недостатка мощи.

skr
27.01.2012, 20:13
Акустика что на 4х15 что на 4х45 одна и таже ) делаем выводы
Откуда известно? Вроде штатной 4х45 и не бывает, только 4х15 и 4х30. Причём акустика для них отличается хотя бы наличием/отсутствием 4-х дополнительных пищалок. Может быть и 4 основные динамика тоже разные.

Victor
27.01.2012, 20:16
skr, ребята разбирали- смотрели...

разница только в наличии/отсутствии пищалок..

не веришь - не надо - флаг в руки и электричку навстречу

Denverus
27.01.2012, 20:24
ребята разбирали- смотрели...
и не один 4х15 менял на аркамис. А уж сколько китайских балалаек на форуме....

В общем пучком все будет )

gendalf
27.01.2012, 20:29
Много кто заменил балалайку и на этом остановился - качество звука вполне нормальное...

Я уверен, что не остановлюсь только на замене головы. Штатные динамики стопудово под замену. Просто с динамиками я определился, и даже больше - я их уже купил. Ща проставки изготовлю и буду менять. А вот с магнитолой пока не определился. Модель, бюджет, возможность подключения подрулевого джойстика....

Так-же соглашусь с замечанием skr,

Меняю я, положим, штатную балалайку на более мощную. Но динамики рассчитаны на вых. мощность штатной головы. Не погорят ли они от новой? Полагаю, что мощность акустической системы должна соответствовать вых. мощности магнитолы.

спалить-то не спалишь, но вот перегрузить очень легко можно (хоть на магнитолах и пишуть 4х50Вт, но в номинале хорошо если там ватт 30 будет). Соответственно, слушать будешь либо на небольшой громкости, либо с перегрузом. Зато используя бонусы в виде эквалайзера новой магнитолы :D
кстати... про родную магнитолу известно - 4х15Вт
а на самих динамиках маркировка какая-нибудь есть? Они-то на какую мощу рассчитаны?

Викtор
27.01.2012, 20:33
и не один 4х15 менял на аркамис. А уж сколько китайских балалаек на форуме....

В общем пучком все будет )

Китайских думаю не больше десятка, и с ними есть проблемы.

Victor
27.01.2012, 20:38
Викtор, так же как и с ошибками еррор на штатных балалайках... т.е. родное тоже глюканутое частенько

Denverus
27.01.2012, 20:39
Китайских думаю не больше десятка, и с ними есть проблемы.

китайская явно мощнее штатной 4х15. усилок в них хвалят все спецы. Проблемы в других местах, но не в мощи явно.

Викtор
27.01.2012, 20:43
Ну "Мощнее" мы уже проходили.. У меня стоит штатная без глюков. Один раз выбил в Error и то по своей иниуциативе.

skr
27.01.2012, 20:48
skr, ребята разбирали- смотрели...
разница только в наличии/отсутствии пищалок..
не веришь - не надо - флаг в руки и электричку навстречу

Спасибо за инфо по динамикам, за электричку тоже спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

спалить-то не спалишь, но вот перегрузить очень легко можно (хоть на магнитолах и пишуть 4х50Вт, но в номинале хорошо если там ватт 30 будет). Соответственно, слушать будешь либо на небольшой громкости, либо с перегрузом

как видите, есть и другие мнения.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

А всёже как с акустикой в задней полке, может кто знает?

Victor
27.01.2012, 20:52
skr, а что с аккустикой в задней полке?

про электричку - в контексте - не веришь - проверь сам - без наездов (вернее не хотел зацепить - сорри:drinks: )... на форуме есть рассуждения и изыскания на эту тему за полтора года много написали...

Викtор
27.01.2012, 20:55
В задней полке проводов нет.

Denverus
27.01.2012, 20:56
слушать будешь либо на небольшой громкости, либо с перегрузом.
выше половины больше не поднимаю громкость. перегруза нет, но глохну нафиг. Машину как то мыл так там да полностью врубал и окошко открывал. помогало не замерзнуть. Не идеальный звук конечно, но перегруза не слышно. Нету ощущения что динамики разорвет, больше за уши переживаешь

Викtор
27.01.2012, 20:59
Вобщем обычный китай, какой идет на рынке.

Denverus
27.01.2012, 21:00
Вобщем обычный китай, какой идет на рынке.

в данной теме я просто про более мощные головы в штатную акустику )

Викtор
27.01.2012, 21:05
Мощные... отличия где? Характеристики.

skr
27.01.2012, 21:16
В задней полке проводов нет.

А на кой чёрт они там выштамповку сделали? Снизу из багажника видно и в тех. документации по кузову есть. Ну не для красоты же. Загадка ...
А как под полку проще всего заглянуть? Решётка не на защёлках? Может кто забирался туда?

Denverus
27.01.2012, 21:19
4х45. модель усилка сходу не найду. когда "думал" читал много. усилок хватили кто понимает чем они различаются ))) Наверное единственное что хвалили безоговорочно. А когда я думал что он у меня выгорел изучал еще подробнее )))

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

А на кой чёрт они там выштамповку сделали?
для европейских версий поди. с каким нибудь BOSEом

Victor
27.01.2012, 21:19
skr, выштамповка для саба... ее вырезать надо кто то заморачивался- писал геморное дело

skr
27.01.2012, 21:26
4х45. модель усилка сходу не найду. когда "думал" читал много. усилок хватили кто понимает чем они различаются ))) Наверное единственное что хвалили безоговорочно. А когда я думал что он у меня выгорел изучал еще подробнее )))

Если при случае найдёте, обязательно напишите. А то в описаниях китайцев параметры усилителя в сущности отсутствуют кроме мутной величины 4х45. Это макс. мощность (на фиг она нужна!) или номинальная? Полоса частот? Коэф. нелинейных искажений и тд., короче всё, что положено у приличных людей сообщать об усилителях.

Denverus
27.01.2012, 21:32
всё, что положено у приличных людей сообщать об усилителях.
угу за тем и искал. блин вспомнить бы как наткнулся. нормальных хар-к нет ни у кого, есть просто отчеты тех кто по приходу техники тут же ее раскручивают )

skr
27.01.2012, 21:45
угу за тем и искал. блин вспомнить бы как наткнулся. нормальных хар-к нет ни у кого, есть просто отчеты тех кто по приходу техники тут же ее раскручивают )

К слову, где-то на форуме проскакивала инфа об усилителе в штатной 4х15. Вроде как вполне приличные параметры. А многим не нравится. Нравится/не нравится вещь субъективная, вкусы у людей разные. А вот против цифирей не попрешь.

В ближайшее время должен появиться новый китаец Into CHR-1412FL для флю. Caraudio.su позиционирует себя, как единственно оф. представителя компании INRO в России. Вот как появится, я их тех. вопросами достану.

Nemo
27.01.2012, 23:22
А вот против цифирей не попрешь.
Не попрешь?
Вспомним неплохие советские домашние акустические системы под названием 35АС1, мутировавшие в S70, а потом и в S90. Один и тот же набро динамиков. Единственно, что низкочастотник 30ГД1 ручной сборки заменили на штамповку 30ГД2. А мощность - 35, 70 и 90 Вт соответственно. Причем полновесных советских сначала номинальных, чуть позднее - "музыкальных" Ватт! А не того, что сейчаc именуется PMPO...

Denverus
27.01.2012, 23:55
как единственно оф. представителя компании INRO
так правильно, придумал сам название торговой марки и будь единственным представителем ) Китайцы спокойно продают нонейм, но это в соседнюю тему ;) "головные мультимедийные"

skr
28.01.2012, 01:10
так правильно, придумал сам название торговой марки и будь единственным представителем ) Китайцы спокойно продают нонейм, но это в соседнюю тему ;) "головные мультимедийные"

Да нет, название не вымышленное. Эту магнитолу предлагают и в других местах. Вообще, магнитол марки INTRO полно для разных авто. Раньше они выпускались под маркой RoadRover. Упомянутый мною продавец утверждает, что свои эксклюзивные права готов подтвердить документально.

Denverus
28.01.2012, 11:20
Да нет, название не вымышленное. Эту магнитолу предлагают и в других местах. Вообще, магнитол марки INTRO полно для разных авто. Раньше они выпускались под маркой RoadRover. Упомянутый мною продавец утверждает, что свои эксклюзивные права готов подтвердить документально.

я не говорил что вымышленно, просто название завода совсем другое. как майдины, редпаверы и прочее при детальном исследовании оказывается с одного завода.

у роадровера процы были менее популярные насколько помню, туда меньше софта нормально вставало. интересно что будет на этом.

alt0990
29.01.2012, 14:04
шумоизоляция 4 дверей 3600 вместо 10000. на vigoda точка ру раздел авто/мото

хочу ближе к весне поставить вместо 13 см 16 Morel Tempo 6
поставить усилок.
есть у кого знакомые кто может сделать подешевле и сколько будет стоить?
у официалов просто замена штатки 1500 за 2 колонки (без твиттеров)
в других сервисах 1700!!!!!!

Urich
30.01.2012, 13:52
шумоизоляция 4 дверей 3600 вместо 10000. на vigoda точка ру раздел авто/мото

хочу ближе к весне поставить вместо 13 см 16 Morel Tempo 6
поставить усилок.
есть у кого знакомые кто может сделать подешевле и сколько будет стоить?
у официалов просто замена штатки 1500 за 2 колонки (без твиттеров)
в других сервисах 1700!!!!!!

У Морелек этих горят твиттеры, тоже заморачивался этой акустикой. На магнитоле много информашки.

Alkatraz
02.02.2012, 00:12
Сейчас делается у флюшке альтернативный багажник, туда вставляется 2 головки от Polk Audio SR 104, Kicx 1.900, помимо этого в ближайшее время машина флюша будет проклеина полностью (багажник, крыша, двери под шумку и теплоизоляцию) сменена шататная магнитола на MyDean а также будет установлен 4-х канальный усь Polk Audio РА660 и заменены штатные колонки на Polk Audio MM-5251. После установки выложу фотки и поделюсь впечатлениями )

skr
02.02.2012, 00:26
Alkatraz!
Вперёд, удачи, ждём результатов. В почему MyDean?

Alkatraz
04.02.2012, 16:02
skr!
Ну а какую еще магнитолу туда воткнуть с разумной ценой и чтоб подрулевой джостик не потерялся? Посоветуйте чего? навипилот он дороже а функции теже, не вижу смысла его покупать

skr
04.02.2012, 16:38
skr!
Ну а какую еще магнитолу туда воткнуть с разумной ценой и чтоб подрулевой джостик не потерялся? Посоветуйте чего? навипилот он дороже а функции теже, не вижу смысла его покупать

Тут некоторый выбор есть. Уже писал. Появилась магнитола Intro CHR-1412FL специально для Fluence (продукция RoadRover), никаких проблем совместимости не имеет, джойстик работает. Если интересно, ссылок в иненте полно. Вроде посвежее, чем майдин и редпавер, и по цене дешевле, функционал шире.
Сейчас веду переписку с продавцами, допекаю их вопросами. По отзывам у старых моделей этого производителя были некоторые проблемы с качеством приёма FM, но это и про NaviPilot писали. Как утверждают продавцы, Intro CHR-1412FL - совершенно новая модель, пишут, что температура выводится, чего не было у майдинов и редповеров, но у меня есть сомнения. Пока изучаю, может закажу.

Allexus
04.02.2012, 17:19
Появилась магнитола Intro CHR-1412FL специально для Fluence (продукция RoadRover), никаких проблем совместимости не имеет, джойстик работает
Интересно, конечно же!
Но вот вопрос. А как у этих устройств дела обстоят с качеством выдаваемой музыки? Какая мощность? Возможно ли подключение усилителя через линейные выходы? Что-то в характеристиках это не указывается...
Кто может прокомментировать, хотя бы на примере Майдина.

И в какую цены вы рассматриваете вариант покупки. В Инете есть и за 23000 и за 29000 руб. В чем разница - не понятно - может в жадности продавана? )

skr
04.02.2012, 17:53
. А как у этих устройств дела обстоят с качеством выдаваемой музыки?

По отзывам на другие аппараты этого производителя вроде нареканий нет. Подозреваю, будет примерно также как у майдина и редпавера.

И в какую цены вы рассматриваете вариант покупки. В Инете есть и за 23000 и за 29000 руб. В чем разница - не понятно - может в жадности продавана?
Почему цена везде разная, понятия не имею.
За какую цену согласен брать? Тут трудно сказать. В пределах 30 тыс, с камерой и модемом, может чуть дороже меня не напрягает, лишь бы получить то, чего хочешь.

Тут ещё titanik этой магнитолой интересовался. У него есть сомнения. Пообщайтесь, может он чего посоветует.

второй
04.02.2012, 19:24
если я правильно понял , температура за бортом и отображение времени в этой медиасистеме будет на дисплее ? и камеру заднего вида отдельно можно подключить ? или она сразу в комплекте идёт ?

skr
04.02.2012, 19:41
если я правильно понял , температура за бортом и отображение времени в этой медиасистеме будет на дисплее ? и камеру заднего вида отдельно можно подключить ? или она сразу в комплекте идёт ?

Если интересно, можете посмотреть, например, здесь (http://avto.videomix.ru/show_mix/show.php?id=61998/intro_chr-1412).
Камеру надо докупать отдельно.

Bobok
04.02.2012, 23:26
Про наличие линейных выходов нет инфы, сколько? управление сабом?
skr, если ты с ними общаешься уточни пожалуйста.

skr
04.02.2012, 23:48
Про наличие линейных выходов нет инфы, сколько? управление сабом?
skr, если ты с ними общаешься уточни пожалуйста.

Вот здесь (http://www.admc.ru/shop/product_info.php/products_id/446) написано, что есть линейные выходы (RCA) 4+1, в других магазинах на счёт этого ни гугу. Вообще, описание на всех сайтах немного разное. Ощущение, что некоторые продавцы этого девайса ещё не видели, а описание дают примерное, от фонаря.
На счёт наличия линейных выходов спрашивал вот тут (http://roadrover.ru/catalog/?prd=182). Написали, что есть, но не уточнили какие. Спрошу ещё, тем более есть другие вопросы. Одного консультанта уже достал. Как задам ему вопрос, он сразу из онлайна линяет.

Allexus
04.02.2012, 23:59
Предупреждение о подделках Roadrover (http://roadrover.ru/fake/) на их сайте.
Думаю, лучше с него и покупать тогда. А то китайская подделка на китайский же девайс - гремучая смесь....

А так, очень заманчивая штука! Надо будет позвонить им.

skr
05.02.2012, 00:18
Предупреждение о подделках Roadrover (http://roadrover.ru/fake/) на их сайте.
Думаю, лучше с него и покупать тогда. А то китайская подделка на китайский же девайс - гремучая смесь....

А так, очень заманчивая штука! Надо будет позвонить им.

Я им (http://roadrover.ru/faq/) задавал такие вопросы:
1. Будет ли выводится на экран магнитолы вся информация, которая присутствовала на штатном дисплее, - время, уличная температура, непристёгнутые ремни?
2. Будут ли сохраняться звуковые сигналы штатного парктроника?
3. Где узнать более подробные тех. характеристики усилителя магнитолы - вых. мощность, полоса воспроизводимых частот и тд? Есть ли линейные выходы? Какой чип в GPS приёмнике? Сколько USB входов? Где-нибудь можно скачать подробное описание?
4. На сайтах других продавцов также предлагаются устройства Intro CHR-1412, однако, описания несколько отличаются. Как отличить магнитолу RoаdRover от кустарных поделок? Ведь сертификат соответствия легко "сдуть" в интернете, хотя бы с вашего сайта.

По почте получил следующий ответ.
Небольшое уточнение. Эта модель устанавливается на автомобиль с
комплектацией без штатного усилителя и без штатной навигации.
1-будет
2-будут
3- Мах. вых мощность 45х4 Вт
-Сопротивление колонок 4Ом.
-GPS приемник SIRF Star 3
-2 usb входа
-линейные выходы есть

Технические характеристики:

- Сенсорный дисплей 7"
- Разрешение 800*480 пикселей
- Встроенный GPS приемник
- Поддержка форматов: DVD/VCD/CD/MP3/MPEG4/CD-R/WMA
- MP3,WMA,WAVE,MPEG1/2,MPEG4,WMV,JPEG,GIF,PNG,BMP
- Встроенный Bluetooth адаптер (есть записная книжка контактов)
- Контроль IPod (Управление и зарядка )
- Встроенный FM/AM тюнер с функцией RDS
- Возможность обучения рулевому управлению.
- Возможность подключения камеры заднего вида
- Поддержка USB, SD
- Руссифицированное меню
- Возможность прослушивания музыки во время работы GPS навигации
- Возможность обновления ПО
- Навигационное ПО: Навител 5.0 с поддержкой загрузки пробок
(лицензия)
- Навител Содружество (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан) -
опционально
- Возможность выхода в интернет при подключении 3G-modem (опционально)
- ОС: Windows CE 6.0 (Двухъядерный процессор 624 МГц)
- Внешний цифровой тюнер DVB-T с возможностью управления с магнитолы -
опционально

Denverus
05.02.2012, 00:20
проц?

skr
05.02.2012, 00:36
проц?

Вроде ARM11 624 MHz.

Denverus
05.02.2012, 00:38
вот я пока инфы по процу не нашел. как то скрывают. с прошлыми была траблоа. не весь софт работает. Но этот сильно позже остальных выходит, мож осознали )

skr
05.02.2012, 00:40
Вот насчёт подделок ответ:

про подделки - сложный вопрос кто на рынке продает не подделки. На
наших магнитолах мы клеим свои складские наклейки со штрих кодом.
Также на магнитоле должна быть наклейка с указанием производителя
www.roadrover.cn (http://www.roadrover.cn/) и его заводским номером.

ara-arab
06.02.2012, 11:27
Насколько помню винда СЕ не поддерживает двухядерники так что подвох где-то рядом...

skr
06.02.2012, 11:56
Вот ещё из переписки с поставщиками. Спрашивал, где скачать подробное описание на Intro CHR-1412FL и есть ли линейные выходы.
Ответ (орфография и синтаксис сохранены):
"К сожалению, более расширенноо описания об устройстве нету.
инструкции по эксплуатации нет описания технической части устройства. описание в электронном виде есть общее для всех устройств intro CHR
По температуре - выводится на дисплей
Имеется 3 пары линейных выходов ( фронт + тыл + сабвуфер)"

gromozeka
07.02.2012, 08:29
Насколько помню винда СЕ не поддерживает двухядерники так что подвох где-то рядом...
Ага, они берут SIRF+ARM и получают двухядерник :D Это ловкий маркетинговый ход и никакого машенства.

Alkatraz
07.02.2012, 08:39
Я свой майдин на флюшу брал с адаптацией под инет за 26+ точно не помню уже год прошел. Играет она отлично, только вот щас подглюкивать начала, когда коцаный диск начинает воспроизводить может выкл а потом вкл. Выходов у нее только штатные, ну + 2 юзб выхода на торце магнитолы больше ничего нету. Но есть решение данной проблемы, незнаю как называется мне в гараже чудо мастера ставили, размером чуть больше спичного коробка, в нее закусывается штатная проводка (незнаю как описать) и с нее уже идут выходы на саб колокольчики и т.д. и т.п. я через нее усь первый с сабом подрубал

gromozeka
08.02.2012, 15:07
Alkatraz, в коробочке находится преобразователь ВЧ>НЧ, вариант бюджетный, но не очень хороший. Как говорится- "на безрыбье..."

Vovan057
08.02.2012, 17:01
Добрый день! У меня комплектация Confort, машина декабрь 2011, ручка в багажнике есть :), а вот проводки под пищалки нет :(. Может кто подскажет, где бы подцепиться попроще к проводам, которые к динамикам в передние двери идут с целью установить пищалки (по схеме с форума они вроде как в параллель подключены)?

gromozeka
08.02.2012, 21:54
Vovan057, надо найти "бороду", идущую к разъемам в передних дверей или врезаться в районе разъема у самой магнитолы и тянуть по торпеде, к месту установки пищалок.

skr
08.02.2012, 22:04
Уважаемые любители автомузыки!
На рынке имеются компактные активные сабвуферы в корпусе. Можно глянуть, например, здесь (http://www.realxenon.ru/modules/shop/3455.html), или в других местах. Можно ли запихать это чудо под заднюю салонную полку?
Что скажете? Стоит того?

Victor
08.02.2012, 22:07
skr, обсуждали несколько мес. назад, сошлись на мнении что звук будет гавно при недостаточной надежности сабов + ценааааа

skr
08.02.2012, 22:09
skr, обсуждали несколько мес. назад, сошлись на мнении что звук будет гавно при недостаточной надежности сабов + ценааааа

Хорошо. Полистаю, поищу. Как-то проспал.

Victor
08.02.2012, 22:12
skr, громозека, слава точно писали по данному вопросу http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445&highlight=%F1%E0%E1%E2%F3%F4%E5%F0&page=3 как пример

Allexus
08.02.2012, 22:38
Уважаемые любители автомузыки!
На рынке имеются компактные активные сабвуферы в корпусе. Можно глянуть, например, здесь, или в других местах. Можно ли запихать это чудо под заднюю салонную полку?
Что скажете? Стоит того?
Сам несколько раз задумывался о таком, под сидение кинуть для полного эффекта присутствия в звуковой картинке =)
http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=ALN%20200SA
http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=THb-200A
http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=VCTBS-8
Там на форуме можно почитать про разные модели

Vladimir62
08.02.2012, 23:21
Allexus, кусок г... т.е. выброшенные деньги такие поделки, имхо самое компактное что играет начинается литров от 20-25 для 10"

ЗЫЖ посчитал и собрал не один саб
ЗЗЫЖ последний саб делал для калины около 25-27 литров с фазиком на урале 10" - очень неплохой девайс получился

Allexus
08.02.2012, 23:34
Allexus, кусок г... т.е. выброшенные деньги такие поделки, имхо самое компактное что играет начинается литров от 20-25 для 10"
ЗЫЖ посчитал и собрал не один саб
ЗЗЫЖ последний саб делал для калины около 25-27 литров с фазиком на урале 10" - очень неплохой девайс получился
Ну это все понятно, НО 25 л. под сидение залезут??? Мне, например, все пространство багажного отсека требуется. Куда эти коробо тогда пихать?

А для поддержки звуковой сцены эти сабики вполне подходят (для тех кому не нужна дрожь земли). Но и чудес от них ждать тоже не стоит.

Vladimir62
09.02.2012, 00:09
Allexus, imho если так стоит вопрос то лучше просто хорошую акустику 16" на фронт поставить, а эти подседельные коробочки - просто выброшенные деньги - не будут они ниже 60 Гц играть..., а саб с учетом акустики салона минимум 25-30 Гц отыгрывать должен...

Vovan057
09.02.2012, 08:28
Vovan057, надо найти "бороду", идущую к разъемам в передних дверей или врезаться в районе разъема у самой магнитолы и тянуть по торпеде, к месту установки пищалок.

Спасибо. Я приблизительно так и думал. Потеплеет, будем искать "бороду", сдается мне дожен быть разъемчик между магнитолой и дверью.

vop
09.02.2012, 15:46
А для поддержки звуковой сцены эти сабики вполне подходят (для тех кому не нужна дрожь земли). Но и чудес от них ждать тоже не стоит.
Грамотней, в таком случае, будет поставить в двери мидбасы с кроссоверами и без твитеров, конечно все через усь + шумка. Себе так делал, звуковая сцена остается на месте, что-то начинает звучать разборчиво на низах, а не бубнить. Последний раз брал просто хорошую НЧ головку в Митино и какой-то кроссовер из брендовых с возможностью регулировки, опытным путем настраивал.

gromozeka
10.02.2012, 06:43
сдается мне дожен быть разъемчик между магнитолой и дверью.
Все верно, один в магнитоле, другой в стойках у дверей.

Dimonarius
17.02.2012, 00:53
Я задние отрезал у порогов, унес назад, усилил каналы и врезал в полку динамики на 400Вт max, пока ничё, но передние однозначно менять + усь ставить...

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------

ЗЖ ГУ 4х15..... ну..... г.. короче!

skr
17.02.2012, 08:39
Я задние отрезал у порогов, унес назад, усилил каналы и врезал в полку динамики на 400Вт max, пока ничё

Как забраться под заднюю полку? Сложно разбирать? Заднюю полку усиливали?

Alkatraz
20.02.2012, 12:58
Итак поехали что мне понадобилось:

Прежде всего деньги и желание апнуть флюшу
- время 3 недели
- мучения, истерики, матерные слова и т.д.
- 2 друга
- около 1 кв.м. человеческой кожи, 3 удара об багажник, 1 шишка, ссадины царапины и все соопутствующие телесные повреждения
- много ну очень много пива

2 сабвуферных динамика Polk Audio SR104
1 усь Kicx QS 1.900 (хотел 2 таких ставить но 2-й аккамулятор возить неохото)
2 комплекта Polk Audio MM5251
1 усь Polk Audio Р660
1 накопитель емкостью 5 фарад
4 ушка на провода
2 предохранителя на 250 и 60 ампер

Для начала надо было вылепить коробы под сабы, т.к. места в багажнике у флюши оказалось очень мало за обшивкой (намерили всего-то 24-25 литра) то выбор сиба пал на Polk Audio SR104, неделя титанического труда куча ибоксидки и еще всего-всего сделали свое дело, однако не было учтены дуги которые ныкаются в сам богажник. Прошла еще неделя короба переделали и их окончательный вид на фото.

Затем возник вопрос как тянуть 0-й провод от аккамулятора к усилку, там где протянут другой более тонкий провод (помом 4-ка чтоли не помню) он влез с таким трудом что чуть пол панели не раздербанили пока его тянули.
В итоге возпользвавшись фотоотчетом gromozeka проложили кабель. Следом возникает следующий вопрос, куда крепить 2 уся и накопитель? Мы решили крепить их на полку багажника, какраз туда где есть разъем под штатный саб.
В длинну 2 уся влезли впритирочку накопитель встал в дальний левый угол относительно багажника. И сразу озадачиваемся, куда кинуть 3 минуса? Долго не думая просверлили в этой же полке дырку и на болт прикрутили "поливочный шланг"(на фото поймете почему так назвал) и 2 проводочка.

Настало время колонок в дверях.

Разобрав обшивку двери и увидя шатаные колонки мы минут 20 втыкали как ставить нештатные. В итоге сделав проставку из дсп и на саморезы по металу прикрутили к дверям(при этом отогнув петли на которых держались штатные динамики). Пищалки на передней панели встали как родные а в задние двери пришлось извращаться. Фильтра спереди спрятали помоему за кик-панелями (непомню как называются точно, у стоек рядом с дверями) у задней двери все было интересней. т.к. место нашли только под обшифкой двери (на фото видно где) все провода тянулись туда.

Вчера зкончили ставить все во 2-м часу ночи, и то еще не доделали. Продолжение следует )

З.Ы. сегодня завтро должны доделать все доконца.
З.Ы.Ы. у флюши именно дверЯ так по дурацкому крепления для динамиков я еще не видал, а как крепятся "грили" ммм....

Dimonarius
20.02.2012, 13:50
Как забраться под заднюю полку? Сложно разбирать? Заднюю полку усиливали?

1. Клипсы за сиденьями (4) 2. Боковины тож снимать надо. 3. Стоп сигнал с друдом - поосторожнее здесь 4. ЕЩЕ 2 КЛИПСЫ ПОД стопом и спокойно снимается (на себя) Все это не сложно, но требует аккур.

Потом отметил вырезал в полке и в железе, но с железом проблема - много ребер, лобзиком резал, пришлось торсионы снимать.

Полку усилил деревом и проклеил, иначе вся полка прыгает, короче 5ч на все про все...

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Усь между ними

vladimirt
20.02.2012, 14:16
Товарищи, вопрос не в тему, как снять обшивку на передних стойках? Хочу протянуть шнурок с регистратора, боюсь что-нибудь лишнее отламать...

Илья Рено
20.02.2012, 14:33
vladimirt, тяни за неё, начиная сверху и от стекла. Она на защёлках и снимается достаточно просто

vladimirt
20.02.2012, 14:41
Илья Рено, спасибо, попробую =)

sba
20.02.2012, 15:25
Надо отщелкнуть верхнюю часть и потянуть вверх - там зацепы не дают ее просто так отщелкнуть.

Фридрих
25.02.2012, 10:03
Добрый день всем! Оставил свой "Флюнец"(как дочь его называет) в установочном центре.
Убедили они меня в выборе Hertz ESK 130.3-хотел 16-й размер Focal-якобы без подиумов играть в обшивку будет. Также от прошлой машины остались саб Focal SB 27 V1 и усь Audison SRx3. Голову купил Pioneer 9300SD. Рамку по Вашим советам взял на экзисте.
Мастер выносит ее-а тут же еще отверстия)))думал винилом обтянуть,но они не занимаются им.
Так вот вопрос-можно ли на экзисте иль где еще отдельно кнопку старт/стоп(которая с свободными руками идет) купить? вроде в шутку мне посоветовали,а зерно то есть)) предложенные раньше варианты сделать USB-зарядку не подходят-надо будет снова все вскрывать, а так вклеить бы и все-я думаю для многих тоже ведь вариант подходящий.

Slava
25.02.2012, 12:38
Фридрих, СтОить эта кнопка будет,как несколько рамок,поэтому не вариант-платить деньги за то,чем не будешь пользоваться...Если дырки мозолят глаза,пойди к малярам-зашпаклюют и покрасят,видно не будет..,винил в таком деле-колхоз.Он для декоративных целей,а дырки через него всё равно будут видны...

Фридрих
25.02.2012, 13:49
В принципе если следовать логике то да)) на экзисте 4х15 магнитола родная,которая в ведро пойдет-стоит 18500 руб.а прикуриватель 2800 вроде. Буду что-нибудь подбирать для закрытия отверсьтия, а винил на самом деле не скроет...скоро машину забирать.хочется уже нормального звука)

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Help!!!
Сейчас позвонили с центра установщики,якобы рамка имеет габаритные размеры больше 1DIN .что еще может говорят какая то рамка есть, которой к этой не хватает?
Кто что скажет? заказано было по номеру с этой ветки рамка...

Slava
25.02.2012, 14:27
Фридрих, у магнитолы есть своя маленькая декоративная рамка,вот она и понадобится

Фридрих
25.02.2012, 22:48
Забрал-довольный....наконец-то нормальный звук в машине...
а по рамке-пока к ним подъехал уже все решили,что-то сделали самостоятельно, как понял салазки под магнитолу крепить некуда было,сознались что Флюнец в первый раз делали.Позже фото выложу что и как получилось в моем варианте.Благодарю за участие))

gromozeka
26.02.2012, 20:51
как понял салазки под магнитолу крепить некуда было,сознались что Флюнец в первый раз делали.
Салазки крепятся убого, да же очень. У меня магнитола встала слегка кривовато, но не знающий этого не увидит... Вот моя http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/?&p=4

Alkatraz
27.02.2012, 20:33
Я вот тут мыслью загнался, когда снимал шататную магнитолу и блок управления климат контролем. Туда ведь 2 дин магнитола влезет, так вот в чем вопрос, есть ли в природе 2 дин магнитолы с функцией управления климат контролем?)

gromozeka
28.02.2012, 10:29
есть ли в природе 2 дин магнитолы с функцией управления климат контролем?)
Нет. :D

vladimirt
29.02.2012, 22:53
Ну нет, так нет, но вот тут в машине 89 года тачскрин со всеми опциями, и музыка и климат :sarcastic_hand:
хттп youtube дот com слэш watch ? v=onDbn0AWV5M

блин, там даже кассетник с тачскрина открывается...

vladimirt
01.03.2012, 00:42
на ютуб заражена? это с каких пор такое возможно?

emai
06.03.2012, 18:54
Sony CDX-GT560US, звук существенно лучше не стал, зато пропали хрипы
становится без проблем, подключается к родному управлению на руле. Меган 3 комплектации Аунтс

V@dik
07.03.2012, 00:16
Sony CDX-GT560US, звук существенно лучше не стал, зато пропали хрипы
становится без проблем, подключается к родному управлению на руле. Меган 3 комплектации Аунтс

У Сони вообще своеобразный звук, но не говорю, что плохой.
Расскажи, плз, как женил родное управление с головой и все ли кнопки работают?

emai
15.03.2012, 13:12
Когда покупал авто у меня стоял майфун Mystery не знаю как он оказался на месте шататной, но подозреваю что сперли. Я её извлек, все подключения 1 в 1 совпали с SONY в т.ч. и салазки. Все работает

Nemo
15.03.2012, 14:08
Когда покупал авто у меня стоял майфун Mystery не знаю как он оказался на месте шататной, но подозреваю что сперли.
Авто новый? У аута в стоке балалайки вроде вообще нет.

alt0990
15.03.2012, 16:00
наконецто! и я поменял штатную дрянь.
фронт Morel Tempo 6 16.5 см под проставочное отлично сели.
тыл оставил штатку.
усилитель Lightning Audio LA-4100 4-x канальный
саб Sony XSGTX121LC RMS 300W
играет отлично. фронт высший класс))
если кого интересует по ценам и где сделать могу подсказать.

vladimirt
15.03.2012, 16:48
Звук снимали с выходов на колонки на самом магнитофоне? У нас ведь нету линейного выхода?

alt0990
15.03.2012, 16:51
при установке вопросов и проблем не возникло. мафон штатный, все тянет.
единственное что нельзя регулировать саб и фронт по отдельности.
но дисплей и подрулевое управление мне дороже.)

Fan-na-Megan
15.03.2012, 20:10
alt0990, как усилок подсоединял?
У нас ведь нету линейного выхода?

alt0990
15.03.2012, 20:22
я все делал в сервисе. все подсоединили и настроили.
ааа. вспомнил. там короче такой усилок что в комплекте провод идет на высокую мощность чтоли...типо этого. чтобы ничего не перепаевать!

vladimirt
15.03.2012, 20:32
Вот вот вот. Ибо усилителю лучше линейный выход. А те усилки, что с колоночных проводов звук снимают, вроде как дорогие и качество звука немножко прихрамывает

vladimirt
15.03.2012, 20:40
У меня такого желания нету, ибо интерьер приобретет вид девятки с финтиперцовым мафоном со всяким светящимся и крутящимся не в тему гуаном. Нафик нада. Хоть бери да ставь еще один мафон в бардачек =))

тихоход
15.03.2012, 22:23
alt0990, как усилок подсоединял?
Через вход высокого уровня, не более того.

gromozeka
17.03.2012, 11:02
vladimirt, а ведь есть мафоны, которые не выглядят, как гирлянда на новогодней елке. ;) Вот я себе такой нашел :)

RWZ
18.03.2012, 13:54
кто-нибудь уже ставил переходную рамку для 1DIN магнитолы???

gromozeka
18.03.2012, 14:04
кто-нибудь уже ставил переходную рамку для 1DIN магнитолы???
Многие :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/odiser.15/0_61595_a9d50ceb_XL

RWZ
18.03.2012, 14:32
а сколько стоит и ОД поменять?

gromozeka
18.03.2012, 22:27
RWZ, около 4 килорублей+ работа.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Не помню, было или нет, но вот :
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=129664481&interest_group_no=20001
http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/9619257.1d/0_7b342_56189855_XL
Если я правильно понял, то это похоже на адаптер для штатного пульта к не очень штатной голове.

skr
18.03.2012, 22:32
Народ, а как вам это (http://www.i-bix.ru/catalog/renault/renault_fluence.php) чудо?

gromozeka
18.03.2012, 22:38
Народ, а как вам это чудо?
Круто! :D

K1llsw1tch
18.03.2012, 22:39
Народ, а как вам это (http://www.i-bix.ru/catalog/renault/renault_fluence.php) чудо?

абаржака :D

gromozeka
18.03.2012, 22:56
Первооткрывателем, что ли, стать и заказать этот адаптер для не штатной магнитолы...:) По крайней мере, цена очень гуманная.

skr
18.03.2012, 23:08
цена очень гуманная.
Ещё неизвестно сколько за Carmani заломят. Это ведь только обещали 13-15 тыс. Наверняка на выходе будет больше. Да и будет ли вообще ...

gromozeka
18.03.2012, 23:15
skr, я не о том :)
Я про адаптер для штатного пульта управления, что под рулем у нас...

skr
18.03.2012, 23:17
Я про адаптер для штатного пульта управления, что под рулем у нас...
Пардон, ошибся.

Slava
19.03.2012, 00:30
gromozeka, Насколько я понял,указанный тобою адаптер,управляет нештатной магнитолой посредством ИК...

Alex01
19.03.2012, 01:44
Всем здравствуйте! Люди, подскажите! Собираюсь сейчас брать Флюенс, планировал из допов заказать 4х30 с блютузом. По логике должна работать лучше штатной 4х15. Почитал тут форум немного - теперь пребываю в шоке. И то, и другое оказывается г...? Разница есть между ними? Стоит ли тратить 8тыс на 4х30 или оставить штатное и потом менять? Мне просто нужно хорошее звучание без диких басов.

gromozeka
19.03.2012, 06:11
Slava, я то же так подумал. Надеюсь мы не ошибаемся :) В конце концов, не велика потеря будет, меньше 20$, а если работает, то замечательно.

Alex01, лучше послушать у ОД в салоне, если есть такая возможность. 4х30 мне то же не очень понравилась, но это на вкус и цвет.

Igor_34_rus
19.03.2012, 11:05
Alex01, если в салоне не будет спроси у своих (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1811&highlight=%EA%F3%F0%F1%EA)

malvina
19.03.2012, 21:36
Народ, а как вам это чудо?

ну что? я написала им. ответ: "Добрый день!

К сожалению на рено в наличии ничего нет."

Zvezdodel
22.03.2012, 21:52
Доброго времени суток!
В субботу поеду ставить акустику.
Вопрос: супервайзер по допам ОД утверждает, что генератор флюши не расчитан на усилок - горят щётки, поскольку они не съёмные - замена детали, в случае чего, в сборе 30 тыс тыров... Кто может прокомментировать? У кого установлен усилок - были "прецеденты" с генератором?
Спасибо.

alt0990
22.03.2012, 22:07
не расчитан на усилок - горят щётки
что за щетки такие за 30 тр?

я поставил себе усилок 4-х анальный. с выходом на высокую мощность. проблем тьфу тьфу тьфу пока нет...

gromozeka
22.03.2012, 23:14
проблем тьфу тьфу тьфу пока нет...
+1, моноблок для саба.

Slava
22.03.2012, 23:35
я поставил себе усилок 4-х анальный
Фигасе:mega_shok:

alt0990
22.03.2012, 23:43
сам в шоке был но потом привык) так лучше))