PDA

Просмотр полной версии : CarTuner Engineering - чип-тюнинг Renault Fluence в городах России

Страницы : [1] 2

CarTuner
06.05.2012, 00:45
Компания CARTUNER Engineering рада Вам предложить свои услуги по чип-тюнингу. С 2002 года мы занимаемся разработкой своих программ для чип-тюнинга различных автомобилей. В своей работе мы используем динамометрический стенд для замера мощности двигателей, прибор для контроля сгорания топлива - альфометр и лицензированные программные обеспечения для создания программ (прошивок).
Что такое чип-тюнинг?
Чип-тюнинг – это изменение программы управления двигателем. Не требует механических переделок двигателя и не снижает его ресурс, а также не влияет на дальнейшее техническое обслуживание и прохождение техосмотра автомобиля. В предлагаемом нами чип-тюнинге оптимизированы все режимы работы двигателя. Это позволяет повысить КПД (коэффициент полезного действия) двигателя, этим самым, сэкономить топливо, увеличить мощность и крутящий момент.
Что дает прошивка?
Возникает хорошая тяга во всем диапазоне оборотов, ровный разгон без провалов, подергиваний, хорошая динамика даже при включенном кондиционере, за счет увеличения крутящего момента появляется возможность ездить, не переключая часто передачи. Также, Вы получаете небольшую экономию топлива до 1л/100км в городе.
На сегодняшний день мы предлагаем чип-тюнинг на следующие модели Renault:
Fluence 1.6, 2.0 (программа «альфа пауэр»)
Megane III 1.4, 1.6, 2.0 (программа «альфа»)

Ниже приводим графики замеров:
Renault Fluence 1.6
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14780&stc=1&d=1362662750

Тонкие линии - это замеры заводской прошивки, а толстые - тюнингованной.
Зеленые линии - мощность в л.с., голубые линии - крутящий момент в Nm.
Как видно из графиков заводские замеры (тонкие линии) значительно меньше паспортных данных, заявленных заводом производителем. На наш взгляд такая разница получается при использовании не достаточно качественного топлива на Российских заправках, по сравнению с тем "эталонным" топливом, на котором производились замеры на заводе производителя. Предлагаем ориентироваться на прибавку мощности и крутящего момента двигателя. Это видно из представленных графиков.

Контакты представителей и организаторов в регионах РФ смотрите на сайте http://cartuner.ru/contacts
Представители могут самостоятельно делать чип-тюнинг прошивками от CARTUNER, а организаторы собирают желающих сделать чип-тюнинг и приглашают ближайших представителей. Уточняйте у Представителей имеющиеся версии прошивок, во избежание установки устаревших версий.

В любом из этих городов мы готовы предложить участникам клуба 10% скидку на чип-тюнинг Renault по клубным картам.

HellMind
06.05.2012, 09:21
Так а для флюенса замеры на стенде делали? Сколько лошадей получаем в итоге?

CarTuner
06.05.2012, 14:04
Так а для флюенса замеры на стенде делали? Сколько лошадей получаем в итоге?
Флюенсы на стенд пока не загоняли, если есть желание можно сделать замеры. На данный момент такая возможность существует в Санкт-Петербурге, Тюмени, Казани.
Прибавка на всех атмосферных двигателях в среднем около 10% в мощности и крутящем моменте.

Mentor
06.05.2012, 15:12
Я чипанулся у Рината в Ижевске, но никто мне про скидку не сказал :( Очень печально...

KaOdin
06.05.2012, 15:22
мы готовы предложить участникам клуба 10% скидку на чип-тюнинг Renault по клубным картам.
ты член клуба?

sba
06.05.2012, 16:59
CarTuner, тут есть ветка про чип тюнинг, так там уже 100500 баянов порвали, но воз и ныне там - все хотят видеть цифры, графики. Счас и сюда набегут. Так что ищите флю и загоняйте на стенд. Заодно и расход л/ч измеряйте до и после. Иначе тут будет то же, что и в соседней ветке :D
зы: с прошивками adact не сравнивали? Есть отличия?

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Ребят, а вы точно ничего не попутали у себя на сайте?

Чип-тюнинг Renault Fluence 1.6 (110 л.с.) ***ECU SAGEM SAGEM 3000
5 000 руб.

Mentor
06.05.2012, 17:14
sba, читай выше. Я прошился у них. Вот только цена была 6000 руб.

sba
06.05.2012, 17:16
Да я про эбу. Ну нету у нас сагемов в машинах :) Кто-то один в инете ляпнул и все копипастят.

gromozeka
06.05.2012, 17:33
Ребят, а вы точно ничего не попутали у себя на сайте?
Чип-тюнинг Renault Fluence 1.6 (110 л.с.) ***ECU SAGEM SAGEM 3000
5 000 руб.
А я вижу другое- RENAULT FLUENCE 1600 105/110 Hp - 13300 руб
Чавой то дороговато будет...

Victor
06.05.2012, 17:35
gromozeka, ну может у них прошивка - прям - зе бест :)

Nemo
06.05.2012, 17:44
А я вижу другое- RENAULT FLUENCE 1600 105/110 Hp - 13300 руб
Чавой то дороговато будет...
И чуть ниже: RENAULT MEGANE III 1600 16V 100/110 Hp - 8000 руб
???

gromozeka
06.05.2012, 18:01
Вот, вот. На Флю - зе бэст, за 13000. А на М3- 8000, фуфельная... :D
Не поняяятнооо.

sba
06.05.2012, 18:33
Да, 13р как-то совсем не гуманно. Разве что они еще поршни на кованные заменят :D

HellMind
06.05.2012, 20:51
Кстати верно подметили! Это с чего это за один и тот же двигатель, разница в цене в 1,5 раза!?

Victor
06.05.2012, 22:38
за лохов считают ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

кчтати..... посмотрите ценники у ОД на дворники для мегана 3 и флюенса - они разные, тогда как сами дворники одни и те же .... наверно и здесь так ;)

Отец Сергий
06.05.2012, 22:50
Это с чего это за один и тот же двигатель, разница в цене в 1,5 раза!?

Как я, понял из телефонного общения, цена зависит от марки блока: Valeo - 8000 денег, другая моделька - 13300.

sba
06.05.2012, 23:05
Вот жуки. Прям как за спорткар берут. А ведь принципиальной разницы между блоками нет. И работают с ними одним и тем же прибором. Жадность - это плохо.

Отец Сергий
06.05.2012, 23:15
Так может Александр, к нам сподобится?

sba
06.05.2012, 23:24
Ну это надо с ним в другой ветке говорить.. Я думаю если желающих соберется достаточно, можно будет с ним договориться.. Надо спрашивать.

HellMind
07.05.2012, 09:13
Да, давай те поднимем этот вопрос!)
А то как то странно получается, на ауди А8 цена 12 т.р., а на флюенс 13000))))

Victor
07.05.2012, 21:19
HellMind, флюенс круче ауди ;) = факт

Lab Of Speed
09.05.2012, 03:02
Здравия всем!
От имени Лаборатории Скорости в Питере поясняю.
До недавнего времени возможность прошивки блоков Valeo на Fluence и Megane 3 у нас была только "на столе", официальным оборудованием от итальянской компании Piasini Engineering. Цена на сайте была указана именно за прошивку от Piasini (кстати, для гурманов предложение действительно и сейчас)
В настоящий момент обкатаны решения по изменению программ и через OBDII разъем диагностики, и теперь возможно применение программ от наших российских партнеров- CARTUNER Engineering. Цена на сайте изменена. Предложение для клуба действует.

Теперь о стендах. Мы много работаем на мощностном стенде в Техноринге, в особенности при выкатывании прошивок на массовые модели. Графики замеров по многим другим авто Вы можете найти на питерском сайте Лаборатории Скорости (сейчас мне недоступна возможность вставлять ссылки в сообщения, ссылку на питерский сайт можно найти в 1-м сообщении темы).
В рамках сотрудничества с клубом предлагаем следующую акцию. Приглашается один участник клуба, готовый выделить 5 часов времени для работы на стенде. Прошивка и диностенд для него будут бесплатные, условия следующие:

1. Автомобиль с МКПП
2. Без ESP
3. Активный участник форума (не менее 30 сообщений)
4. Полностью исправный автомобиль, пробег до 50 000 км
5. Готовность к тестированию прошивки не только на стенде, но и в дорожных режимах
6. Написание отчета по результатам работы на стенде и тестирования на дороге.

Если желающих будет несколько - мы попросим клуб самостоятельно выбрать наиболее достойного, по мнению клуба, кандидата ;)
Готов ответить на вопросы.

Denverus
09.05.2012, 03:34
Эх жаль опыту вождения мало для писания отчетов ) могу только "з**сь" или "фигня какая то" ))

Только что с 2к+ км пробега по трассе

Lab Of Speed
09.05.2012, 03:43
Denverus,
Наше предложение все же подразумевает кратковременное умственное напряжение для написания отчета ;)
Прошу Вас объективно оценить Ваши эпистолярные способности, а также рассмотреть возможность временного расширения словарного запаса для подготовки лаконичного, но емкого отзыва по результатам работы.
:D:D:D

Denverus
09.05.2012, 04:03
Эпистолярных дохрена (с) ))))

опыт вождения по большому счету 10т км. Но если не найдется более достойного с МКПП и без есп я сможу )

Nemo
09.05.2012, 04:08
Наше предложение все же подразумевает кратковременное умственное напряжение для написания отчета
Да умственных напряжений у него хватит и словарный запас позволит. Вопрос в том, что стаж вождения полгода и Флю - первая машинка... Субъективизм новичка за рулем не пугает?

Denverus
09.05.2012, 04:09
Субъективизм новичка за рулем не пугает?
И я о том же. хотя сравнить "до" и "после" интелекту и опыту много не надо, но с точки зрения красивого изложения....

Lab Of Speed
09.05.2012, 04:14
Я не совсем правильно интерпретировал первое сообщение от Denverus, но теперь понял.
Ну что ж, ждем еще предложений - а там как клуб решит ;)

sba
09.05.2012, 12:16
Станислав, а не могли бы вы пояснить, почему только МКПП и обязательно без ESP ? Я примерно представляю почему, но есть у нас на форуме отдельные товарищи, которые уверены, что вариатор и ESP совсем не помеха стенду.. Хотелось бы получить ответ от знающего человека.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

В настоящий момент обкатаны решения по изменению программ и через OBDII разъем диагностики
KESSv2 ?

Lab Of Speed
09.05.2012, 12:37
Дело в том, что на МКПП жесткая передача момента без всяких потерь в гидротрансформаторе и т.п.
В принципе вариатор с возможностью жесткой фиксации передачи тоже подходит, но во избежание всяких вопросов со стороны аудитории форума правильнее всего брать на замеры МКПП.
Насчет ESP - многие авто, оборудованные этими системами, будут препятствовать замерам на ступичном стенде, в ситуации когда одна ось стоит на земле а вторая крутится на стенде.
Опять-таки, есть варианты отключения этих систем, но далеко не на всех автомобилях это возможно на 100%. Например, на Опелях нам не удалось полностью отключить систему, и даже при полностью выключенной с кнопки ESP. А удаление предохранителей системы вообще делает запуск машины невозможным.

Да, у нас много всякого официального оборудования, в том числе Kess v2.

potapa4
09.05.2012, 16:01
Lab Of Speed, Так какова все-таки цена?(для тех кто живет за МКАД это особенно интересно я думаю) Если это 5000 рублей как я увидел на сайте,то после стендовых испытаний,скорей всего я ваш клиент.(а-то прям хоть кондей не включай)

Lab Of Speed
09.05.2012, 16:15
Цена в Питере в рамках спец.предложения - 6000 рублей.
Для клуба рассматриваются дополнительные скидки.

Отец Сергий
09.05.2012, 16:18
Батюшки, однако ценник стал более гуманным. Спасибо. На следующей неделе делаю ТО и я записываюсь к вам. Для меня 6-ой пункт, как раньше 5-ый для еврея(ни в коем случае не хочу ни кого обидеть) ... Поэтому бесплатный вариант не рассматривается, но с 37-ми летнем стажем и парой лет владением ЭТИМ авто, кое-что смогу прокомментировать.

HellMind
09.05.2012, 17:05
Ура! Нормальный ценник)

1,6 МТ пробег, 12000. без есп.

Если никто не против конечно. Тогда в ближайшие 2 дня делаю ТО и к понедельнику готов рискнуть))
А замерять на стенде будем до и после чипа? Интересно до перепрошивки сколько лошадок окажется у флюенса)

По результатам отчет напишу, не вопрос

sba
09.05.2012, 17:31
Опять-таки, есть варианты отключения этих систем, но далеко не на всех автомобилях это возможно на 100%. Например, на Опелях нам не удалось полностью отключить систему, и даже при полностью выключенной с кнопки ESP. А удаление предохранителей системы вообще делает запуск машины невозможным.
На флю ESP вообще никак не отключается. Но по опыту колеоса, можно достать предохранитель - машина будет ехать, но с ошибкой на приборке. Зимой так катались. У себя проверить не успел.

Отец Сергий
09.05.2012, 18:47
Ура! Нормальный ценник)
.

Если никто не против конечно. По результатам отчет напишу, не вопрос

Дерзайте сударь ! Бог Вам и вашей машинке в помощь! Будем ждатьс- с...:clapping:

HellMind
09.05.2012, 18:50
Дерзайте сударь ! Бог Вам и вашей машинке в помощь! Будем ждатьс- с...:clapping:

Вот и договорились))
Собственно с Lab Of Speed созвонились ориентировочно на понедельник согласовали, так что на следующей недели уже можно ждать отчета :yahoo:

Отец Сергий
09.05.2012, 18:52
Вот и договорились))
Собственно с Lab Of Speed созвонились ориентировочно на понедельник согласовали, так что на следующей недели уже можно ждать отчета :yahoo:

Да Вы просто - торпеда...

HellMind
09.05.2012, 19:03
Да Вы просто - торпеда...

Ахаха)) Стараемся.
Просто давно жду момента чтобы перепрошить.

Отец Сергий
09.05.2012, 19:05
Ахаха)) Стараемся.
Просто давно жду момента чтобы перепрошить.

Не затягивайте, уважаемый...

HellMind
09.05.2012, 19:10
Не затягивайте, уважаемый...

Ни о каких затягиваниях не может идти и речи, в понедельник все сделаем))

sba
09.05.2012, 19:13
И побольше графиков и цифр.. Тут рядом еще целая ветка ждет.. Да, обязательно измерьте расход в л/ч до и после. Софт на стенде должен уметь это делать.

HellMind
09.05.2012, 20:25
И побольше графиков и цифр.. Тут рядом еще целая ветка ждет.. Да, обязательно измерьте расход в л/ч до и после. Софт на стенде должен уметь это делать.

Будем стараться.

На всякий случай еще раз замерию расход топлива по бортовому компьютеру в течении этих дней и потом посмотрю, какой будет после чипа!

Ермак
11.05.2012, 15:24
А в Туле таких спецов нет ? Далеко ехать просто времени нет.

Lab Of Speed
11.05.2012, 15:38
Приветствую, В Туле нет представителя. Ближайшего ищите на сайте cartuner.ru

HellMind
14.05.2012, 23:01
Итак, сегодня наконец то перепрошили мой флюенс.
Замерили кол-во лошадок до чипа. Оказалось у нашего двигателя вместо обещанных 106, в наличии лишь 102 л/c.
Залили прошивочку, измерили еще раз. Результат - 108 л/c и 160 с небольшим н/м
Узнав результат, немного расстроился сначала. Думал будет больше прибавка.
Но сев в машину, поехав, понял - результат есть!
Такое ощущение, что раньше за собой еще прицеп тонны в 1,5 тащил, а теперь его отцепили.
Пропала тупка педали газа. Нажал - машина сразу поехала!
И как поехала! Нет никакого провала до 3,5 тыс. оборотов как раньше. Ускорение начинается с 1,5 тысяч оборотов.
Теперь можно в городе на 3 - 4 передачи динамично передвигаться
Разница огромна, теперь: 1) намного комфортнее в городе, так как движочек сразу тянет и тянет хорошо!
2) Динамики также прибавилось прилично, особенно я заметил на 3 и 4 передачи. Если раньше после 100 км/ч машина совсем скорость не набирала, то теперь до 170 вообще как нефиг)
3) Расход должен стать меньше, сейчас еще трудно сказать, так как проехал после чипа всего 60 км, но и эти 60 км расход немного поменьше был чем обычно.

В Общем всем советую! Это того стоит!:declare:

Denverus
14.05.2012, 23:18
Если раньше после 100 км/ч машина совсем скорость не набирала,
на третьей до 130 как нефиг, потом 4я дожимаем до 150 тоже лётом. Если нужно после сотки разогнаться не вопрос (если есть необходимость). беда была в зоне 0-40. Дальше отличная динамичная машина.

тстировали надеюсь с выключеным кондеем?

HellMind
14.05.2012, 23:55
4-я до 160.
до 40 проблемы теперь никакой нет, так как движок теперь тянет с низов)
С выключенным конечно.
Кстати да, теперь практически не уловима разница между включенным/выключенным кондеем.
Теперь не надо каждый раз при обгоне его выключать)

Denverus
15.05.2012, 00:00
4-я до 160.
не выжимал. на 140 пожимкивает в области седалища ) А так глазки у водителей обгоняемых машин округлялись когда "овощ от рено" резко уходит вперед на вроде и так неплохих скоростях. Если правят провал в диапазоне 0-40, то точно оно того стоит. На левых поворотах вечно стоишь размышляешь поехать или подождать. будет провал или нет...

gromozeka
15.05.2012, 00:19
HellMind, будем следить за развитием событий. К стати, на Флюшку ценник так и остался, выше чем на МIII?

На левых поворотах вечно стоишь размышляешь поехать или подождать. будет провал или нет...
Ага:)

HellMind
15.05.2012, 10:09
на сколько я понимаю 6000 рублей цена...

RadioFanat
15.05.2012, 10:23
Вопрос 1 - Можно ли зачиповать на 1.6 АКПП?
Вопрос 2 - Как это сказывается на ресурсе двигатетя?

sba
15.05.2012, 10:37
Чем замеряли? Где полный отчет до и после?

Mentor
15.05.2012, 10:45
Вопрос 1 - Можно ли зачиповать на 1.6 АКПП?
Вопрос 2 - Как это сказывается на ресурсе двигатетя?

1. Можно. Я вообще с клуба первый у них чипанулся :)
2. Курите соседнюю тему. Там много добра.:crazy:

potapa4
15.05.2012, 10:54
HellMind, Какой бензин рекомендовали лить.И тоже интересует,как это скажется на ресурсе двигателя.

Denverus
15.05.2012, 10:56
и какой лился изначально? а то 102 базовых лошади наводят на подозрения

potapa4
15.05.2012, 10:59
HellMind, И еще просьба,вы не могли-бы снять на видео стрелку тахометра.Интересно на сколько пропала задержка педали.И еще вдогонку вопрос,после лежачего полицейского машина сразу едет или так-же пока разгонишься сигарету прикурить успеешь(особенно с кондером)

HellMind
15.05.2012, 11:21
HellMind, Какой бензин рекомендовали лить.И тоже интересует,как это скажется на ресурсе двигателя.

Рекомендовали 95.

На ресурсе Никак не сказывается!
Некоторые автопроизводители, например фольксваген прям в дилерском центре предлагает перепрошить. Это нормальное явление.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

и какой лился изначально? а то 102 базовых лошади наводят на подозрения

Изначально 95.
У все производителей немного меньше лошадей чем в паспорте. Как сказали - это хороший результат. У корейцев лошадей по 20-30 недосчитывают=)

Allexus
15.05.2012, 12:30
HellMind,
У меня примерно теже самые впечатления после ЧИПа

А кто автор прошивки? Не сказали?
И как замеряли л.с., на стенде? И есть ли отчеты, графики и т.д.?

HellMind
15.05.2012, 14:31
HellMind,
У меня примерно теже самые впечатления после ЧИПа

А кто автор прошивки? Не сказали?
И как замеряли л.с., на стенде? И есть ли отчеты, графики и т.д.?

Впечатления только положительные)
Да, замеряли на стенде, графики я думаю должна сама уже контора выложить, у меня на руках нет...

neo349
17.05.2012, 15:27
Впечатления только положительные)
Да, замеряли на стенде, графики я думаю должна сама уже контора выложить, у меня на руках нет...
А ведь достаточно только спросить, а лучше увидеть -распечатать литры в час на максимальном кр. моменте. Всё, больше не надо. И сюда дать, а л\с мы и здесь рассчитаем.
ЛИТР\ЧАС до прошивки, ну конечно после оной.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

,после лежачего полицейского машина сразу едет или так-же пока разгонишься сигарету прикурить успеешь
А на какой передаче Вы его проезжаете? Может на 4 ?

SSA505
21.05.2012, 20:54
и тишинааааааа :sarcastic: хде дичь-то? хде дичь? :sarcastic:
ааааа..... мужики, может вы мне волгу 3110 150л.с. чипанёте бесплатно :blush: не, бесплатно, это конечно наглость :blush: а за скока? :)

neo349
21.05.2012, 21:52
Боже мой, ну когда вы повзраслеете. Графики и числа это для них приговор.
Сообщение от sba
Всё,эту контору можно не ждать, распугали вы их.

Allexus
21.05.2012, 22:22
График с их сайта. http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=59:2011-02-13-13-41-35&Itemid=81&layout=default
Renault Fluencel 1,6
Прерывистая линия - стоковая прошивка,
Жирная линия - прошивка Альфа.
Зеленые линии - мощность в л.с.
Голубые линии - крутящий момент в Nm
http://www.chip-tuning.spb.ru/images/Pictures/RenaultFluence/renault%20fluence%201.6_marked.jpg

Lab Of Speed
21.05.2012, 22:56
Приветствую всех,
Не знал о существовании этой темы )

Графики можно найти на нашем сайте
Ссылки мне не дозволено вставлять в сообщения, так как у меня еще нет 20 сообщений в форуме.
Так что придется поверить на слово ))

Lab Of Speed
21.05.2012, 22:58
Спасибо, добрый человек
А то нам разместить ссылки в этом форуме не дозволено антиспам-процедурами.
Пока не наберешь 20 сообщений - ссылку вставить не дает

Кстати - в этом же разделе ниже есть и отчет одноклубника.

Allexus
21.05.2012, 23:01
Уже добавили :)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=261627#post261627

Allexus
21.05.2012, 23:05
Спасибо, добрый человек
Всегда пожалуйста!
Сделайте доброе дело для малообразованных - расшифруйте крайнюю правую колонку по пунктам. Не все значения могу расшифровать :)

И еще:
1. при разгоне с 0 до 100 км./ч. на стенде сопротивление воздуха (как это было бы в реальных условиях) никак не учитывается?
2. с прошивками от adact не знакомы? Этот график в общих чертах можно отнести и к ним. Судя по поведению двигателя (у меня их прошивка) - они очень похожи.

Lab Of Speed
22.05.2012, 00:22
Справа - основные мониторируемые параметры: время замера, обороты ступицы, обороты двигателя, момент и мощность на ступице, давление в коллекторе (не замерялось), плотность и относительная влажность воздуха, температура и т.д. В общем, куча ненужных данных :)

При замерах на стенде не замеряется разгон до 100 км/ч, для этого есть специальные маршрутные компьютеры и телеметрия
С прошивками АДАКТ знакомы, по многим машинам сотрудничаем и с ними. График на их программе не снимали, на Флюенсе.

sba
22.05.2012, 00:33
С прошивками АДАКТ знакомы, по многим машинам сотрудничаем и с ними. График на их программе не снимали, на Флюенсе.
Эх, сравнить бы калибровки (в программе, не на машине).. Очень хотелось бы знать, есть ли отличия и в чем именно. А еще, может расскажете, за счет чего был получен прирост момента? Желательно не в общих словах, а более детально... В соседней ветке много копий сломали на эту тему.. Люди не понимают, откуда берется скрытый ресурс, а потому опасаются, а некоторые даже с вилами кидаются.

Lab Of Speed
22.05.2012, 00:38
Настройка зажигания + топливоподачи, диспетчера режимов, интерпретатора педали и т.д.
Всех деталей раскрывать не буду - но это все вполне реально на атмосферном моторе.
Может быть, кто-то помнит - раньше к карбраторщику ездили, он настраивал карбюратор и крутил трамблер - и в результате машина лучше ехала и меньше жрала.
Вот здесь примерно то же самое, только еще добавьте возможность снятия заложенных в заводской программе экологических ограничений (таких как суперобедненные смеси на малых дросселях, заведомо задушенный отклик педали и т.д.)

sba
22.05.2012, 00:47
В общем, куча ненужных данных
Кстати, а все эти параметры чем снимались? elm327 читает только MAP,VSS,RPM,STFT,LTFT и еще несколько.. Расход топлива из этого посчитать можно, но вот точность будет не ахти. А датчик MAF не отдается, либо у нас его просто нет. Да и SAE.LAMBDA тоже не отдается. Это все в отдельных PID лежит (mode 22) ?

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Всех деталей раскрывать не буду - но это все вполне реально на атмосферном моторе.
Ну совсем подробно до цифр не надо, а вот в какую сторону и что правилось - именно то, что нужно.
Настройка зажигания + топливоподачи, диспетчера режимов, интерпретатора педали и т.д.
Вот чуточку подробней, если можно? УОЗ куда сдвигается? Именно отсюда растут повышенные требования к бензину? Топливоподача как корректируется? В смысле примерно - где убрали, где добавили.. Диспетчер режимов - я так понимаю границы перехода экономичного/мощностного ? А с педалью - скриншот таблицы можно увидеть? Уж это-то точно не секрет :) Просто софта, что бы посмотреть родные (стоковые) калибровки в свободном доступе нет, вот и приходится гадать на примере ChipTuningPro для ВАЗ.
таких как суперобедненные смеси на малых дросселях
О каких числах идет речь?

Lab Of Speed
22.05.2012, 00:51
Нет, все параметры - с компьютера стенда.
MAP не замерялся - не подключали к коллектору датчик (это нужно для турбомоторов - замерять фактическое давление наддува)
ELM 327 не совсем серьезный диагностический прибор, скорее так - для дома, для семьи.
Расход топлива лучше считать по борткомпу или по заправке, стенд для этого не годится ну никак.
По поводу калибровок - вот тут уж не дождетесь ) Может, прошивку сразу выложить в бинарнике? ;) Это информация уже не для публичного разглашения, тем более скрины таблиц.
Да и для 99% здесь присутствующих это, поверьте, ни к чему.

sba
22.05.2012, 01:20
Станислав, это не праздное любопытство. Если есть время, гляньте в соседнюю тему, примерно последние 70 страниц: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152
ELM 327 не совсем серьезный диагностический прибор, скорее так - для дома, для семьи.
Так и есть. Просто хотелось бы получить чуть больше информации, а именно впрыск, состав смеси и расход воздуха. Этого достаточно, что бы посчитать все остальное. Но увы, у нас эти параметры не отдаются. Думал, может вы знаете секретные PIDы рено :)
По поводу калибровок - вот тут уж не дождетесь ) Может, прошивку сразу выложить в бинарнике? Это информация уже не для публичного разглашения, тем более скрины таблиц.
Стоковые калибровки у меня есть, вот только посмотреть нечем. Если подскажете чем посмотреть - все вопросы отпадут. А скрин хотелось бы увидеть только от педали. Остальное не нужно в такой детализации. А что хотелось бы узнать, так примерно: добавили топлива там-то, потому что слишком бедно, убрали топлива там-то, потому что много.. Как-то так. Без конкретных цифр. Просто, что бы понимать. Тем более, тут много людей, кто понимает, о чем идет речь, просто никто этим специально не занимается и отсюда полное отсутствие информации... Очень надеялся, что вы прольете немного света на эту страшную тайну :)

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Да и для 99% здесь присутствующих это, поверьте, ни к чему.
В соседней ветке не поверят :D

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

Станислав, есть к вам предложение-просьба. Сделайте доброе дело, откройте в программе стоковые калибровки, включите запись изображения с экрана (есть такие программы - записывают все, что происходит на экране) и пройдитесь по всем таблицам и параметрам, задерживаясь на каждом на пару секунд. Это не займет много времени. А мы уже покадрово сами разберем да поглядим, что и как там сделал производитель... Большего нам и не надо. Это бы сняло массу вопросов по чип-тюнингу.

ivan 78
22.05.2012, 06:31
А ДЗ так же открывается на 80% после чипа или на все 100%?

neo349
22.05.2012, 07:36
Может быть, кто-то помнит - раньше к карбраторщику ездили, он настраивал карбюратор и крутил трамблер - и в результате машина лучше ехала и меньше жрала.
Вот здесь примерно то же самое, только еще добавьте возможность снятия заложенных в заводской программе экологических ограничений (таких как суперобедненные смеси на малых дросселях, заведомо задушенный отклик педали и т.д.)
Получается, что углы Вы ставите более "злыми", от сюда повышенные требования к топливу, иначе вход в детанационную зону будет обеспечен.
С топливопадачей, хотелось бы поконкретнее. Вы изменяете время впрыска?
Интерпретация педали газа это значит изменённый сигнал с эл. педали, а проще с ТРS, в ЭБУ. Линейно Вы его изменить не сможете, так как в конце хода педали, контралёр увеличенный сигнал (отличный от номинала) примет как ошибку. Значит остаётся принцип бустера, "загрубить" сигнал на первых 50% хода педали газа.
И самое главное, после доработке и до неё каков расход топлива при 6000об именно литров в час Я думаю это вообще не секрет, ведь я же не спрашиваю как и чем Вы этого добились.

---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------

Вот здесь примерно то же самое, только еще добавьте возможность снятия заложенных в заводской программе экологических ограничений (таких как суперобедненные смеси на малых дросселях,
Что мне мешает самому выйдти на увеличенные углы дросселя продавив педаль газа глубже (изменив сигнал) ну это летом, а зимой суперобедненные смеси на малых дросселях Вы снимите, а я буду постоянно срываться в букс?

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:34 ----------

А ДЗ так же открывается на 80% после чипа или на все 100%?
Вы сами видели на сколько реально она открывается?

Lab Of Speed
22.05.2012, 11:09
Получается, что углы Вы ставите более "злыми", от сюда повышенные требования к топливу, иначе вход в детанационную зону будет обеспечен.

Да, именно так. Требовательность к качеству топлива растет.

С топливопадачей, хотелось бы поконкретнее. Вы изменяете время впрыска?

Разумеется. Там где надо.

Интерпретация педали газа это значит изменённый сигнал с эл. педали, а проще с ТРS, в ЭБУ. Линейно Вы его изменить не сможете, так как в конце хода педали, контралёр увеличенный сигнал (отличный от номинала) примет как ошибку. Значит остаётся принцип бустера, "загрубить" сигнал на первых 50% хода педали газа.

Все верно, чудес еще никто не придумал

И самое главное, после доработке и до неё каков расход топлива при 6000об именно литров в час Я думаю это вообще не секрет, ведь я же не спрашиваю как и чем Вы этого добились.

Мгновенный расход зависит не только от оборотов, но еще и прежде всего от нагрузки. Замерять это имеет смысл в режимах реальной эксплуатации.

Что мне мешает самому выйдти на увеличенные углы дросселя продавив педаль газа глубже (изменив сигнал) ну это летом, а зимой суперобедненные смеси на малых дросселях Вы снимите, а я буду постоянно срываться в букс?

Суперобедненные смеси там не для комфорта зимой, а для гарантированного соблюдения экологических норм. Они же во многом и определяют овощное поведение машины на заводской прошивке и вялый разгон.
А так - ничего не мешает, конечно. Если малые дросселя Вам не нужны, и стартуете всегда и сразу газ в пол - этот режим в прошивке для Вас неактуален :D

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

sba,
Я и так слишком много рассказал, больше не буду :)

neo349
22.05.2012, 11:29
Мгновенный расход зависит не только от оборотов, но еще и прежде всего от нагрузки. Замерять это имеет смысл в режимах реальной эксплуатации.
Стесняюсь спросить, тогда каким образом Вы рассчитываете л. с. в стоке и после чиповки?
Где тут проскальзовало о прибавке л.с. порядка 10%. Или это просто умозаключение.

Lab Of Speed
22.05.2012, 11:42
Никакого умозаключения, только подтвержденные цифры.
Графики замеров приведены на предыдущей странице.
Замеры выполнены на ступичном динамометрическом стенде стадиона "Техноринг".
Для замеров совершенно не имеет значения мгновенный расход - стенд замеряет мощность и крутящий момент путем подачи нагрузки на ступицу с помощью гидравлического тормоза, компьютер стенда пересчитывает эту нагрузку в крутящий момент, и потом - соответственно - в мощность (ибо мощность есть производная крутящего момента в зависимости от оборотов).

neo349
22.05.2012, 11:45
и стартуете всегда и сразу газ в пол - этот режим в прошивке для Вас неактуален
Ну зачем же сразу в пол, достаточно продавить на 30%

ivan 78
22.05.2012, 12:21
neo349
Вы сами видели на сколько реально она открывается?[/QUOTE]

Сами же видео выкладывали и там было видно что ДЗ открыта максимум на 80%.

neo349
22.05.2012, 13:46
компьютер стенда пересчитывает эту нагрузку в крутящий момент, и потом - соответственно - в мощность (ибо мощность есть производная крутящего момента в зависимости от оборотов).
Так выходит компьютеру стенда, наплевать сколько энергии (литров топлива) будет затрачено для достижения мощности при максимальном крутящем моменте. А ведь это основа основ, это количество сгоревшего топлива при том или ином кр. моменте, что дальше будет = л.с. И количество топлива + объём воздуха = мощность. Эта закон для расчёта любого ДВС. А у Вас нет основного компонента. О каких л.с. при мак. кр. моменте тут можно говорить.

Lab Of Speed
22.05.2012, 14:47
Ерунда. Объем заливаемого в цилиндры топлива никакого отношения к мощности не имеет.
Можно хоть тонну в минуту заливать - а если оно не сгорает полноценно, то мощность от этого не прибавится.
Или например если сгорает с детонацией.
Про состав торпливовоздушной смеси читали? Про КПД двигателя слышали? Так вот, мы повышаем КПД.
Задача - залить ровно столько топлива, сколько сможет сгореть.

Allexus
22.05.2012, 15:07
Ерунда. Объем заливаемого в цилиндры топлива никакого отношения к мощности не имеет.
Можно хоть тонну в минуту заливать - а если оно не сгорает полноценно, то мощность от этого не прибавится.
Про состав торпливовоздушной смеси читали? Про КПД двигателя слышали? Так вот, мы повышаем КПД.
Lab Of Speed ,
Советую вам особо близко к сердцу не воспринимать написанное предыдущим товарищем. А то это превратится в очередные 10-20-30... страниц флуда, а вы будите обвинены в малограмотности и шарлотанстве :acute:
Ведь только neo349 знает истину, а все остальные 99% соклубников не разделяющих его мнение - идиоты и лохи. :D

Спасибо вам за график и пояснения.

dimaric
22.05.2012, 15:11
Ведь только neo349 знает истину

истина где-то рядом)))

neo349
22.05.2012, 16:22
Вот это что то новенькое, тогда зачем Вы повышаете время на форсах?

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

А вот тут я с Вами полностью согласен, но под эту "тонну" нужен воздух, а у вас его нет и он Вам не подвластен на амтосферниках, да и лямбда не даст. А повышать топливо выше 12:1 это недогар выше стандарта = 0.45 для 4х клапанов = потеря мощности = расход топлива.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Так вот, мы повышаем КПД
Возможно, но только чуть-чуть на низах, а дальше идёт родная топливная карта, далеко не хуже вашей.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

А Вы думаете в рено проектировали ДВС работающий на обеднённых смесях LB.
Задача должная состоять в том что бы - залить ровно столько топлива, сколько сможет сгореть с наивысшим КПД, а не сколько сможет.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Ведь только neo349 знает истину, а все остальные 99% соклубников не разделяющих его мнение - идиоты и лохи.
Не надо передёргивать, дорогой Allexus, я здесь далеко не один, а ищущих истину большинство. Вам не нравились теоретики - хорошо, вам дали по соплям на контрольном заезде, а Вы всё верю, верю.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Спасибо вам за график
Вы где увидели график, Вы что вообще нас за детей держите. Я сейчас с этой ссылки выдерну любой график и он будет похож на этот как 2 брата близнеца.

neo349
22.05.2012, 16:27
Найдите отличие. График Лаччети

vitna
22.05.2012, 16:29
Объем заливаемого в цилиндры топлива никакого отношения к мощности не имеет.
не очень хотел вмешиваться, но вот полезная статья (http://autospeed.com/A_112611/cms/article.html)

Если коротко и по русски, то:

BSFC = Кол-во потребленного топлива / Снятая мощность

(BSFC - относительное потребление топлива или недогар и отражает КПД)

эта величина имеет свой минимум при определенных значениях оборотов и нагрузки на двигатель

Графики (кому какой больше нравится):
http://us1.webpublications.com.au/static/images/articles/i1126/112611_6lo.jpg

или

http://us1.webpublications.com.au/static/images/articles/i1126/112611_9lo.jpg

Отсюда видно, что если хотим получить макс.мощность на выходе, то обязаны "идти" по кривой BSFC (или SFC), а она, в свою очередь, жестко привязана к количеству топлива.
Вот и связь с толивом, которая здесь многим не нравится!

Allexus
22.05.2012, 16:30
Не надо передёргивать, дорогой Allexus, я здесь далеко не один, а ищущих истину большинство. Вам не нравились теоретики - хорошо, вам дали по соплям на контрольном заезде, а Вы всё верю, верю.
Кто что кому дал? Я вообще к заездам не имею отношения. Я там не был и с людьми этими никогда не виделся и не общался на эту тему. Поэтому рассуждать по этому поводу не могу.
Я сам в первый же день как чипанился в своем отзыве написал, что разгон до 100 не изменился, но эластичность двигателя стала ощутимо лучше http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=253669&postcount=1389
Что мною было оценено при поездки в Сочи по горному серпантину. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=261123&postcount=757
Мне плевать, что и как там происходит, как что сгорает, как образуется смесь и т.д. - главное поведение авто и расход топлива меня устраивает (т.е. результат)!!!
Вы где увидели график, Вы что вообще нас за детей держите. Я сейчас с этой ссылки выдерну любой график и он будет похож на этот как 2 брата близнеца.
Глаза протри http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=261608&postcount=48
Или это фотошоп, лож, подстава, провакация, подлог фактов, развод лохов и т.д.?
Автор графика на форуме и ответил иже на много вопросов.

И еще - а в чем должны быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия графиков????????????? Это практически то же ЭКГ для сердца человека, у всех на первый взглад одинаково.

P.S. Ну как я и говорил, флуда сейчас разведется.... опять ветку засерят.
Все, в игнор тебя!

gromozeka
22.05.2012, 16:46
Графики, литры, лошадиные силы, крутящие моменты... Это все очень красиво звучит, но... Кто нибудь скажет, когда нибудь- чем отличается двигатель К4М МеганаII, от двигателя К4М МеганаIII? Почему у них разница в мощности и крутящем моменте?

Victor
22.05.2012, 16:47
gromozeka, + тоже который раз такой вопрос задаю... ответа нет

gromozeka
22.05.2012, 16:51
Victor, этот вопрос был в теме "Чип-тюнинг двигателя?" и где то в первой половине. За то очень интересно смотреть на мышиную возню на тему литров в час и читать перлы "учителя" или "создателя". :D
А вопрос то простейший, ответ на который, наверное все знают, но молчат(боятся об этом сказать?).:)

neo349
22.05.2012, 16:56
И вот ещё ряд вопросов к уважаемому представителю чип тюнинга.
Цитата Lab Of Speed

Графики замеров приведены на предыдущей странице.

Объясните тем, кто не понимает что это за графики.
Что это режим педаль газа в пол с полной нагрузкой на двигатель, которую и создаёт стенд.
И те, кто здесь поёт о частичных нагрузках, поёт не в унисон с мощностным стендом.
Который не способен их проверить и всё делается на частичных нагрузках на глаз и на обум.

Цитата Lab Of Speed

А так - ничего не мешает, конечно. Если малые дросселя Вам не нужны, и стартуете всегда и сразу газ в пол - этот режим в прошивке для Вас неактуален

Если мощностной стенд способен показать частичные нагрузки, так не стестняйтесь их и показать.
Если не хотите показать, потому что сказать гораздо легче, чем сделать.
То про наобум на частичных нагрузках так и останется неопровергнутым фактом.

Цитата Lab Of Speed

Где доказательство, что вы не залили эту тонну.
Разве не понятно, что про это и идёт речь, дайте л/час и мы сами посмотрим на вашу тонну.
Разве это бинарник, который и под расстрелом нельзя показать.

Не удивительно, что для Lab Of Speed и их мощностному стенду снятой мощности кол-во залитого топлива не интересно.
Lab Of Speed не мешало бы ещё понять, что это и есть то, что интересует нас потребителей.

Цитата Lab Of Speed

А это что такое про не имеет смысла замерять на стенде то, что имеет смысл замерять в режимах реальной эксплуатации.
Не имеет смысла для кого? Для вас или для нас потребителей.
Объясните мне зачем вы мудрите про некую нагрузку на мощностном стенде, которая не имеет смысла для режимов реальной эксплуатации.
Зачем вы тогда создаёте эту нагрузку на стенде.

Цитата Lab Of Speed

Столько сколько надо оставьте, пожалуйста, для детей.
Сколько конкретно и с раскладкой по оборотам, раз вы в курсе про зависимость потребления топлива от оборотов.

Цитата Lab Of Speed
Про КПД двигателя слышали? Так вот, мы повышаем КПД

Не надо мудрить и про КПД из газет и журналов. Разница в снятой и потраченной мощности в л/час и будет этим КПД.

Цитата Lab Of Speed

По вашему выходит мощность возникает из ниоткуда в железках ступичного мощностного стенда.
Или Lab Of Speed считает, что мощность появляется из искры угла зажигания и воздуха, а не из кол-ва сгоревшего топлива.

Mentor
22.05.2012, 17:29
neo349, справедливости ради, графики лачи и мегаши разные. Сравни крутящие моменты ну хотя бы на отметке в 4200 об/мин. А моторы у лачи и мегаши 1,6. У лачи 109, у мегаши 106 л.с., поэтому и схожи.

vitna
22.05.2012, 18:43
gromozeka, + тоже который раз такой вопрос задаю... ответа нет
не этот вопрос вас должен волновать, а
"Насколько хорошо едет ваше авто?"

А свой вопрос задайте напрямую производителю, в Рено... а заодно спросите, "какие мощность/момент они имели ввиду в тех источниках, на кот.вы ссылаетесь?" (снятые с маховика, с колес или расчетные...)

А так можно изучать влияние брызговиков sparco на динамические характеристики авто...

Если флудить ближе к моторам, то для одной и той же модели Renault Fluence 2.0 с двигателем M4RK751 данные по мощности в разных источниках расходятся от 137л.с до 143л.с ....
А если еще взять модели Nissan на которых стоит аналогичный двигатель, то и подавно ...

Но,
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов (С).

Victor
22.05.2012, 18:48
vitna, динамика авто меня устраивает теперь вполне т.е.

"Насколько хорошо едет ваше авто?" - хорошо, мне нравится

Lab Of Speed
22.05.2012, 19:10
Господа, я убедительно прошу не делать помойку из нашей коммерческой темы.
Мы все, конечно, понимаем живой интерес к вопросу - но все-таки для таких обсуждений есть отдельная тема - Чип-тюнинг.
Честно говоря, отвечать на 20 сообщений в час нет ни времени, ни желания.
Я уже все объяснил что думаю по данному вопросу, в 100й раз перемывать уже перемытые темы нет никакого желания.
Про топливо и КПД все уже сказано. Не вижу несоответствии в цитатах моих постов и приведенных выше примерах.
Резюмирую:
С помощью чип-тюнинга мы добиваемся как роста абсолютной максимальной мощности, так и изменений в переходных режимах и малых дросселях.
Изменения достигаются не столько увеличением количества впрыскиваемого топлива, так как цикловой заряд на атмо-моторе не увеличить без увеличения кол-ва воздуха, а воздуха взять негде. Поэтому увеличение КПД и мощности - в основном за счет оптимизации составов и углов.
Кто помнит карбюраторные машины - тот вспомнит, как настраивали их раньше у карбюраторщика с газоанализатором, крутя трамблер и настраивая карбюратор.

Производитель вынужден душить мотор во всех режимах - в том числе бедные смеси в рабочих режимах - это следствие экологических удавок (цель - заведомо уложиться в нормативы выброса вредных веществ в атмосферу за единицу времени/пробега).

По замерам. Стенд регистрирует только режим "газ в пол"
Для отработки рабочих режимов также используется этот же стенд, но в режиме фиксированных оборотов и переменной нагрузки - на нем настраивается по широкополосному ЛЗ топливо. Никаких графиков этих настроек выкладывать нет смысла - они имеют рабочее значение.

Все.
Давайте дальше здесь обсуждать работу CARTUNER Engineering, писать отзывы о нашей работе и пожелания.
А теорию чип-тюнинга обсуждать в отдельной теме.
Заранее спасибо за понимание.

Victor
22.05.2012, 19:39
Lab Of Speed, там тоже коммерческая ветка, спецов от Adact - так что обсуждать будут и здесь и там.....

я предлагал создать отдельную ветку

neo349
22.05.2012, 19:54
Господа, я убедительно прошу не делать помойку из нашей коммерческой темы.
Мы все, конечно, понимаем живой интерес к вопросу - но все-таки для таких обсуждений есть отдельная тема - Чип-тюнинг.
Честно говоря, отвечать на 20 сообщений в час нет ни времени, ни желания.
Я уже все объяснил что думаю по данному вопросу, в 100й раз перемывать уже перемытые темы нет никакого желания.
Про топливо и КПД все уже сказано. Не вижу несоответствии в цитатах моих постов и приведенных выше примерах.
Резюмирую:
С помощью чип-тюнинга мы добиваемся как роста абсолютной максимальной мощности, так и изменений в переходных режимах и малых дросселях.
Изменения достигаются не столько увеличением количества впрыскиваемого топлива, так как цикловой заряд на атмо-моторе не увеличить без увеличения кол-ва воздуха, а воздуха взять негде. Поэтому увеличение КПД и мощности - в основном за счет оптимизации составов и углов.
Кто помнит карбюраторные машины - тот вспомнит, как настраивали их раньше у карбюраторщика с газоанализатором, крутя трамблер и настраивая карбюратор.

Производитель вынужден душить мотор во всех режимах - в том числе бедные смеси в рабочих режимах - это следствие экологических удавок (цель - заведомо уложиться в нормативы выброса вредных веществ в атмосферу за единицу времени/пробега).

По замерам. Стенд регистрирует только режим "газ в пол"
Для отработки рабочих режимов также используется этот же стенд, но в режиме фиксированных оборотов и переменной нагрузки - на нем настраивается по широкополосному ЛЗ топливо. Никаких графиков этих настроек выкладывать нет смысла - они имеют рабочее значение.

Все.
Давайте дальше здесь обсуждать работу CARTUNER Engineering, писать отзывы о нашей работе и пожелания.
А теорию чип-тюнинга обсуждать в отдельной теме.
Хорошо, тогда на примере моего видио, скажите на всидку есть ли смысл мне чиповать ДВС.http://youtu.be/nUsM_gY-RiI

Lab Of Speed
22.05.2012, 21:00
А какие противопоказания?
И так слишком быстро едет? ;)

Ну так мы и BMW X6M чипуем - у нее в стоке 555 л.с. - и разгон до 100 км/ч 4.8 сек.

neo349
22.05.2012, 21:13
Ну тогда для полной ясности :
Цитата Lab Of Speed

Докажите в разнице по расходу топлива в мгновенных значениях л/час.
Что составы меняются не изменяя кол-во топлива.
Тутже сделаю чип-тюниг углов зажигания.

Цитата Lab Of Speed

Как обсуждать, если так.
График нарисован красиво – молодцы.

А дальше что делать
Слушать тех, кто про машину будет писать – А мне "НРАВИТСЯ".
При этом измеряется всё исключительно задницей.

Lab Of Speed
22.05.2012, 21:50
neo349,

Не устали еще?
Я Вам по-моему внятно ответил - кол-во топлива меняется. Время впрыска меняется. Углы тоже меняются. Что неясно?
К чему Вам расход топлива?
Еще раз объясню - рост расхода не является 100% показателем роста мощности, ибо лить можно со стехиометрией, а можно тупо переливать - расход вырастет, а мощность нет.
При правильной настройке двигателя СРЕДНИЙ расход топлива как правило наоборот снижается, за счет повышения того же пресловутого КПД.

И еще - давайте без инсинуаций. Гафики мы не рисуем, а снимаем с реального стенда и реальной машины. Если бы рисовали - по-моему, можно было бы и покрасивее нарисовать.
При снятии этого конкретного графика присутствовал Ваш одноклубник - владелец машины, который имел на момент приглашения к замерам более 50 сообщений в форуме (т.е. это не наш бот).

Если Ваши споры здесь - не просто самолюбование в форуме и желание возвыситься, а Вам действительно интересно как работает чип-тюнинг на атмосферных моторах - могу пригласить Вас на семинар, который будет проводить итальянская компания Alientech в Санкт-Петербурге. Ориентировочно - конец июня-начало июля. Семинар для профессионалов на английском языке. (Рассматривается вариант синхронного перевода). На нем будет разбираться теория чип-тюнинга и практика работы с оборудованием Alientech, и ПО для редактирования прошивок.
Стоимость семинара будет известна позже

Gaddla
23.05.2012, 00:06
Lab Of Speed, не признанные гении, сбитые летчики....есть ли смысл им что то доказывать...

Victor
23.05.2012, 00:08
Gaddla, вопросы все же есть .... почему чипованный сба проиграл нечипованному Игорю ???????

Gaddla
23.05.2012, 00:16
Victor,
да нету вопросов-) все может быть из за того что может опыта по больше? и второе....наш несчастный Флюенс перед стартом, надо немного "раскочегарить", Вы об этом не думали?)
более того скажу, что разницы между 98 и 95 нету настолько, чтоб корпус выигрывать...
а чтоб не быть голословным, могу в выхи приехать на то же место и задрать что Флю, что М3 на ручке, пускай даже с чипом, на своем автомате-)

Victor
23.05.2012, 00:25
Gaddla, они несколько заездов сделали...... т.е. раскочегарили, машины одинаковые...

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Gaddla, не думаю что получится задрать.... давай на мкаде заедем - там скорости позволяют...

sba
23.05.2012, 00:29
Семинар для профессионалов на английском языке.
Не, это не про них. Одну ветку обложили, теперь тут продолжают.
Gaddla, вопросы все же есть .... почему чипованный сба проиграл нечипованному Игорю ???????
Виктор, неправильная постановка вопроса. Спроси так - будет ли разница в разгоне, если вес машин отличается примерное на 100кг и в той, что более тяжелая залит 95, а в более легкой - 98. Ребята не первый день в этом бизнесе, думаю сталкивались с подобным.

Gaddla
23.05.2012, 00:34
Victor, цитируя "теоретиков" из разных мест, могу сказать одно....НЕ ВЕРЮ-))) ладно, чего спорить, машины реально все разные..., да и кто то "нащупал" газ, кто то нет....в этом деле много "но" согласитесь-) только при правильных манипуляциях, от наших неторопливых машин можно многого добиться, поверьте-)

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

sba, вес в 100 кг на корпус даже при сотом бензине не даст такого преимущества-)

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Victor, МКАД не вариант...нужно место по тише... "стрелок" там уж дюже много-)))

sba
23.05.2012, 00:36
sba, вес в 100 кг на корпус даже при сотом бензине не даст такого преимущества-)
Соглашусь, если речь идет про ту самую BMW, у которой в стоке 555лс. А вот неспешный мотор в 140лс думаю более восприимчив к лишнему весу. Или народ на специальных машинах с дурными моторами зря снимает сиденья, обшивку и т.п., не говоря уж про кондей и запаску.. Они это так, ради забавы делают? А когда производитель производит замеры скорости разгона и расхода - они тоже все что можно из машины выбрасывают. Тоже просто так?

Victor
23.05.2012, 00:38
sba, груз так не повлияет на общий результат--- надо глубже копать... интересно просто стало

я не к тому что проиграл, а почему чип так себя повел :) - без наездов, сорри если задел...

sba
23.05.2012, 00:42
Тогда можно загрузить полную машину народу и сказать, что на разгон это не влияет. Так? Т.е. лишние 240кг - это да, влияет, а лишние 100кг - нет, не влияет?

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

я не к тому что проиграл, а почему чип так себя повел - без наездов, сорри если задел...
Да нет, не задел. Проиграл/не проиграл - я не за тем туда ездил. Просто с моей точки зрения, это наиболее очевидная причина. И не надо забывать, что чип добавляет не так-то много, т.е. рвать всех и вся машина не станет. Так, слегка улучшится результат разгона до сотни - вместо 10сек станет 9.6. Много? Что бы понять есть ли разница на деле, надо исключить все остальные факторы - вес, бензин. Еще может влиять общий пробег. У меня скоро за 40, а у Игоря 17 вроде.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Будет другой раз - подумаем, как уравнять. Взвесить бы - я даже не знаю, сколько лишних кг у меня в машине.

Gaddla
23.05.2012, 00:46
sba, грейт респект-) только мух от котлет давайте отделять-) на наших машинках, не предназначенных для дрэга, "по барабану" сколько будет сидений и "может даже" седоков...
на стоковых авто в 555, либо больше л/с...скорее меняют нулевые фильтры, чем снимают сиденья-))) а если снимаю сидухи, то, реально ради прикола-))))
ps господа, сам прошился, и в течении 2х месяцев понимаю что не зря-))

sba
23.05.2012, 00:49
А, еще момент. Корпус выходил под конец забега, т.е. когда скорость уже была около 130км/ч. Т.е. 36м/с. 36 метров в секунду! Машина - 5 метров. Т.е. разница в разгоне - 0.2 секунды. Вот кто заметит эту разницу при разной загрузке машины (т.е. те самые +100кг) ? Поэтому и кажется, что не влияет. А на деле - еще как влияет.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

а если снимаю сидухи, то, реально ради прикола-))))
А в регламенте для забега на стоковых машинах зачем-то запрещают менять стекло на пластик.. Тоже для прикола?

Gaddla
23.05.2012, 00:53
А в регламенте для забега на стоковых машинах зачем-то запрещают менять стекло на пластик.. Тоже для прикола?
ну где Вы начитались этой байды?) в инете?) полтора кило привезет косарь грина?) я Вас умоляю...-))))) там не те ставки-)
и еще маленькое сорри, теория конечно хороша, все красиво, но практика опровергает теорию, что впрочем не удивительно, Вы же сами убедились SBA, не правда ли?-)

Lab Of Speed
23.05.2012, 01:43
Хочу сказать, что на гражданских машинах все эти "заезды" ничего не значат вообще.
"Прокладка" проспит на старте долю секунды - и все - машина конкурента уехала
Детали в моторе у одного "приработались" побольше, у другого поменьше.
Бензин с разных заправок - разная мощность.

В итоге - прошивка играет далеко не первую роль в том кто приедет на финише первый.

PS Кстати, есть интересные наблюдения.
Замеряли долго и упорно Хонду Type R на стоке в разных условиях, на стенде.
Так вот, разные бензины с разных бензоколонок дают на ней разницу в 14 л.с. - легко.
Приезжала эта машина на 98-м бензине с Несте - показала на стоке 187 л.с.
Тут же - не снимая машины со стенда - съездили на BP - купили 40 л. 98-го Ultimate - и машина показала паспортные 201 л.с.

Разница между чистым и грязным воздушным фильтром на Лансере X 1.8 - примерно 1,5-2 л.с.

А когда у меня будет более 20 сообщений, я смогу дать ссылку на подборку графиков на стоке разных машин одной модели. Думаю, интересно будет всем..

Вывод - на гражданских атмосферниках имеет смысл замерять разницу до и после прошивки именно на одной и той же машине, а не сравнивать ее с другой такой же.

Vld
23.05.2012, 02:14
Lab Of Speed
Я думаю, что в этой галиматье, здесь выплеснутой, вообще ничего не имеет значения.
Чего ты раньше сказал? Про карбюраторные и с трамблерами двигатели?
Все верно. Вы делаете то же самое. Но другими путями.
Я не лекцию буду читать. Просто покажу, что малость (самую) смекаю.
Про прошлый век. Газу добавили. вакуумный регулятор УОЗ попозже сделал.
Разогнались. Центробежный сделал пораньше.
По рабоче-крестьянски. Но малость - верно?
И получаем сохранность двигателя (нет детонации) и мощность где надо.
И мне-то нужно... Да и не только мне. Примерно такую информацию. Можно и на пальцах.
Что (не как!) сделали. И как аппарат лучше эксплуатировать. Бензин и продавленность гашетки на разных режимах.
Простенько и со вкусом.
А не лабуду, которую тут несут. Про моментную модель, эластичность...
И графики мне на хер не нужны. И этикетка, что я чипанутый не нужна.
Мне выгода нужна.
Так... Я думаю.

Mentor
23.05.2012, 08:27
[/COLOR]sba, вес в 100 кг на корпус даже при сотом бензине не даст такого преимущества-)[COLOR="Silver"]

хо-хо. еще как даст! на заезде корпус - десятые доли секунды. А весь +100 кг это очень прилично. Я чувствую снижение динамики при поездке в двоем со своей женой, которая весит меньше 60 кг. А тут 100!

Oltim
23.05.2012, 08:38
Вот никак в толк не возьму двигатели с Меганом 2 однотипные.
Так не проще адаптировать прошивку мегана 2 под наш флю, и получить теже л/с???
Я про 1.6 толкую.

neo349
23.05.2012, 10:05
Приезжала эта машина на 98-м бензине с Несте - показала на стоке 187 л.с.
Тут же - не снимая машины со стенда - съездили на BP - купили 40 л. 98-го Ultimate - и машина показала паспортные 201 л.с.
Ну если разность АИ98 легко поднимает у вас 14л.с., то чего людям ждать от АИ92, который тут все "СПЕЦЫ" предлогают.
Чем ниже мощность (АИ92) - тем больше нужно топлива и с АИ98 наоборот.
Так вот и покажите нам потребляемые литры в час. Как с изменением ОЗУ на АИ 98 падает потребление литров в час и соответственно, что происходит с этими параметрами после чипа. Это будет для многих решающим фактором.
Смотрите, что пишет: Vld Простенько и со вкусом.
А не лабуду, которую тут несут. Про моментную модель, эластичность...
И графики мне на хер не нужны. И этикетка, что я чипанутый не нужна.
Мне выгода нужна.
Так... Я думаю.
Или Вы решили насмерть стоять и не давать чисел мгновенного расхода.
ДО и ПОСЛЕ вмешательства в мою машину.
Тогда вам, действительно, лучше общаться с теми, кто мерит всё задницей.
И любоваться ими.

Может вам, а не мне на семинаре расскажут и переведут на русский.
Что потребитель всегда прав.

sba
23.05.2012, 11:00
имеет смысл замерять разницу до и после прошивки именно на одной и той же машине,
Вот интересный момент, при сравнении до и после - как-то сбрасываются данные адаптации двигателя и коробки?

Lab Of Speed
23.05.2012, 12:03
neo349,
Вы, мягко говоря, упорный человек ;)

Нет у нас данных по мгновенному расходу и никогда мы их не замеряли, ибо нам это незачем.
Если кому-то это жизненно необходимо - возьмите и замерьте с помощью БК или ELM, какие проблемы?

Что касается расхода - людей интересует СРЕДНИЙ расход и его изменение после тюнинга. А он зависит в гораздо бОльшей степени от стиля вождения и от режима движения (город, трасса, пробки), нежели от прошивки.

Мы предоставили графики замеров на мощностном стенде - это наглядный показатель результатов нашей работы. Акцентирую внимание -на слове МОЩНОСТНОЙ - т.е. предназначенный для замера МОЩНОСТИ. А не мгновенного расхода. Все остальное - хотите - давление в шинах мерьте после чип-тюнинга, хотите - компрессию, хотите - радиус разворота - на Ваше усмотрение. Это уже не имеет отношения к делу.

Vld
23.05.2012, 12:18
neo349, что-то я не понял твоих умозаключений.
Надергал чего-то из моего сообщения. Подчеркнул что-то.
Зачем? Что сказать этим хотел?
Я про какую выгоду говорю?
Не про экономию бензина, а про результат.
И в этой теме твои доводы совершенно неуместны.
Конкретное предприятие, с конкретными действиями.
О чем ТУТ спорить? Приезжай к ним и решай на месте все вопросы.
Как потребитель. В конечном счете это коммерческое предложение.
Спорить можно в пространной теме. Про чип-тюнинг.
Здесь зачем и о чем?

neo349
23.05.2012, 14:14
neo349, что-то я не понял твоих умозаключений.
Надергал чего-то из моего сообщения. Подчеркнул что-то.
Зачем? Что сказать этим хотел?
Я про какую выгоду говорю?
Не про экономию бензина, а про результат.
И в этой теме твои доводы совершенно неуместны.
Конкретное предприятие, с конкретными действиями.
О чем ТУТ спорить? Приезжай к ним и решай на месте все вопросы.
Как потребитель. В конечном счете это коммерческое предложение.
Спорить можно в пространной теме. Про чип-тюнинг.
Здесь зачем и о чем?
Что ты написал, то я и вставил. А уж какую ты выгоду имел ввиду, я мог только догадываться.
Сорри, что Ваши аффторские права, на столь значимый научный труд были нарушены. Впредь обязуюсь не посягать на Ваши эпохальные умозаключения.
С Уважением, neo349.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Нет у нас данных по мгновенному расходу и никогда мы их не замеряли, ибо нам это незачем.
Ну что бы Вам набрать 20Й пост.
Вы хотите сказать, что Вы не знаете сколько ДВС потребляет топлива при 6000об.
Или это знает программа в Вашем стенде и переводит это уже в готовые лошадиные силы, а Вы только фиксируете? Было столько............., стало ..............

Lab Of Speed
23.05.2012, 15:07
Только в качестве сообщения для 20-го поста ;)
Стенду пофиг совершенно на расход - он никаким образом не подключен к форсункам и к OBD автомобиля вообще. Он механический - он замеряет только механическую работу на ступице и на основании этого рассчитывает мощность и крутящий момент.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Вот ссылка на описание стенда:
http://www.tehnoring.ru/stend.html?PHPSESSID=2d72c9e0b683cd76d29258283744f 895

(теперь я могу вставлять ссылки)
:D

sba
23.05.2012, 15:18
Да, это поинтересней будет, чем барабан. Жаль, что не в мск. Я бы заглянул в гости :)

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

А кстати, как с моноприводом с esp и traction? Или в этом случае стенд сам крутит задние колеса?

Vld
23.05.2012, 17:58
двигатели с Меганом 2 однотипные
Занятно.
На флюэнс ставят:
K4M838
K4M839
K4M864
На Меган 2 ставят двигатели типа K4M, но индексы совершенно другие.
Или индекс не важен?

SSA505
23.05.2012, 20:47
HellMind, И еще просьба,вы не могли-бы снять на видео стрелку тахометра.Интересно на сколько пропала задержка педали.И еще вдогонку вопрос,после лежачего полицейского машина сразу едет или так-же пока разгонишься сигарету прикурить успеешь(особенно с кондером)

+1 тоже очень интересно.... :drinks:

CarTuner
24.05.2012, 22:01
Lab Of Speed все верно пишет. Стенд измеряет мощность "с того конца", т.е. ту, что чувствует пользователь. С одной стороны - затраты энергии, с другой - ее реализация в моменте и мощности. С учетом КПД стенда и мотора эти две стороны равны.
Мгновенный расход в л/ч зависит от многих параметров, в т.ч. и от нагрузки. Как вы представляете ее подсчет, а главное, для каких целей - непонятно? Если у кого-то есть желание написать на эту тему научную работу, пожалуйста, не в этой ветке.

Denverus
24.05.2012, 22:02
а главное, для каких целей - непонятно?
все секта мультичегото там ополчилась на вас сейчас )

Lab Of Speed
25.05.2012, 10:38
Да, это поинтересней будет, чем барабан. Жаль, что не в мск. Я бы заглянул в гости :)

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

А кстати, как с моноприводом с esp и traction? Или в этом случае стенд сам крутит задние колеса?

На моноприводе одна ось стоит на земле, системы стабилизации и трэекшен-контроля надо отключать для замеров.

sba
25.05.2012, 11:21
На моноприводе одна ось стоит на земле, системы стабилизации и трэекшен-контроля надо отключать для замеров.
Хочу вас огорчить - у флюенса esp вообще не отключается, а traction автоматически включается на скорости 40км/ч.

neo349
25.05.2012, 11:44
Мгновенный расход в л/ч зависит от многих параметров, в т.ч. и от нагрузки. Как вы представляете ее подсчет, а главное, для каких целей - непонятно?
Что бы самому подсчитать сколько у меня было лощадей в стоке и сколько стало после чипа и во что мне это выльется по литрам - деньгам. Что тут непонятного. А нагрузка пусть будет одинаковой до и после.

CarTuner
25.05.2012, 11:49
Расскажите, по какому алгоритму собираетесь считать мощность после чиповки, зная расход в л/ч? У вас есть данные по КПД мотора, трансмиссии, сопротивление качения шин и аэродинамическое сопротивление? В конце концов, вам известен расход в л/ч до чиповки (
ведь с чем-то надо сравнивать) на каких-то определенных оборотах под определенной нагрузкой? Просто интересно, как вы все это хотите подсчитать.

HellMind
25.05.2012, 14:53
Я думаю с neo349 не стоит даже не о чем спорить. Пусть остается при своем мнении.
Я так понимаю он просто прикалывается чтоли... Ну нельзя же всерьез такой бред нести)))

Lab Of Speed
26.05.2012, 00:29
Хочу вас огорчить - у флюенса esp вообще не отключается, а traction автоматически включается на скорости 40км/ч.

Ну вот поэтому и приглашали на стенд автомобиль без ESP.
Хотя на многих авто удается отключить эти системы путем удаления предохранителя ABS и/или ESP/TCS

sba
26.05.2012, 00:42
путем удаления предохранителя ABS и/или ESP/TCS
Разве что так, но он где-то под капотом. Тот, что в салоне - не помогает, только ошибку показывает.

neo349
26.05.2012, 15:53
Расскажите, по какому алгоритму собираетесь считать мощность после чиповки, зная расход в л/ч? У вас есть данные по КПД мотора, трансмиссии, сопротивление качения шин и аэродинамическое сопротивление? В конце концов, вам известен расход в л/ч до чиповки (
ведь с чем-то надо сравнивать) на каких-то определенных оборотах под определенной нагрузкой? Просто интересно, как вы все это хотите подсчитать.
Удивляете В ы меня. Так Вы даже не знакомы с формулой рассчёта мощности по л\час.

л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади
перекрутим формулу
лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час

Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5
Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45
Открывать, но не всем, сначало подумайте, а оно вам надо.
http://www.rceng.com/technical.aspx

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Я думаю с neo349 не стоит даже не о чем спорить. Пусть остается при своем мнении.
Я так понимаю он просто прикалывается чтоли... Ну нельзя же всерьез такой бред нести)))
Это не бред. Если по данному вопросу у Вас в голове = 0, то я же не называю Вас умолишённым.

CarTuner
26.05.2012, 17:07
А при чем тут формула подбора форсунок? Эта формула предназначена для подбора форсунок по максимальной производительности, которая, как заведено, должна на 10% перекрывать потребности по расходу топлива на максимальных рабочих оборотах, т.е. загруженность форсунок на макс. рабочих оборотах не должна превышать 0,9 по времени. В приведенном вами источнике вообще берется 0,8 (80%).
Эта формула не используется для подсчета лошадиных сил, а лишь для подбора производительности форсунок под предполагаемую мощность двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

В принципе, в теории мы должны бы, зная производительность форсунок и их загруженность, получить мощность мотора, но на практике данную формулу применяют в обратной интерпретации, лишь для того, чтобы подобрать форсунки под предполагаемую мощность.
Правильно и более точно измерять мощность на стенде. Даже разгон в секундах не настолько точно даст мощность.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Это все равно, что устраивать соревнования по пауэрлифтингу, замеряя кто сколько съест. Съел больше всех за час, значит самый сильный. Нет, это не так. Поэтому никто по л/ч о мощности не судит.

neo349
26.05.2012, 17:50
Или Вы не хотите понять или я Вас не понимаю. А допустить , что производитель подобрал для авто оптимальные форсунки, вы не хотите? Рассчитав воздух и топливо и при этом установил, что данный авто имеет 106л\с при макс. кр моменте.
При этом раскладе он потребляет 39.8л\ч. Зная об этом, любой перелив или недолив приведёт к потере мощности = л\с.
Ну и соответственно, можно будет посмотреть линейность обороты = л\ч = мощность = л.с . Тем самым определить где идёт провал, там и править.
Вот Вы дали график, где Вы подняли, а точнее линия Ваша проходит паралельно стоку. А где гарантия что на верхах Вы не переливаете, при этом низы Вы угадали, именно там был "косяк" он ушёл, а что с верхами будет происходить, перелив ?

CarTuner
26.05.2012, 19:20
Вы ихсодите из предположения, что производители ориентируются на реализацию максимальной мощности, на самом деле это не так. Современные экологические (в т.ч. и требующие снижать расход) нормы вынуждают производителей сильно недоливать по топливу. Мы не скрываем, что наши программы многое берут из этого запаса.

iRoma
26.05.2012, 20:00
Вижу, что CarTuner не совсем лишён здравого смысла.
Пытается, но никак не поймёт из чего исходит neo349.

Попробую вам это объяснить.
Но сразу хочу вас предупредить.
Исхожу исключительно из пользы не только для потребителей.
Но и для самого CarTuner.

Если CarTuner поймёт о чём речь, то зарплаты у ступичного стенда увеличатся.

лошади * 0,45 / (0,72/ 0,454) = л/час

В формуле нет скважности.
Забудьте о ней.
Это чистая формула перевода объёма топлива в энергию.

В формуле присутствует коэффициент на недогар 0,45.
Который и является показателем КПД использования топлива.

л/час * 0,72 / 0,454/ 0,45 = лошади
перекрутим формулу
перекрутим формулу
л/час * 0,72 / 0,454/ лошади = недогар

Т.е. CarTuner зная лошадей и л/час …………… может уже вычислить недогар.

108 лошадей со стенда получены ровно при, например 30 л/час.
30*0,72/0,454/108 = 0,44 …… недогар не изменился

108 лошадей со стенда получены ровно при, например 29 л/час.
29*0,72/0,454/108 = 0,43 ……… недогар уменьшился
КПД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ топлива увеличился

И так далее подставляйте только лошадей со стенда и л/час.

И по всем оборотам .... расписываем л/час.
Не выдумывая про нагрузку ничего.
Нагрузка такая, как на стенде.

И покажите людям, что КПД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ топлива не упал
Если КПД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ топлива увеличится = уменьшится недогар.

То люди к вам будут записываться в очередь.

Детская формула.
По которой ВЗРОСЛЫЕ перспективы будут у CarTuner.

Если и сейчас не видно ничего.
Тогда и появляются не подозрения, а уверенность.
КПД использования топлива после вашей работы уменьшается.

По сути.

Не о КПД машины идёт речь.
А о КПД использования топлива.

У вас не хватает графика удельного расхода на единицу мощности.
По всем оборотам.
Через л/час и его не трудно вычислить.

Поверьте, вы его будете вычислять не только для людей.
А для себя …… это рекламный ход (если вы уверены в пользе своей работы).

Lab Of Speed
27.05.2012, 01:34
CarTuner,
Ринат, спасайся - здесь сектанты :)

iRoma,
То, что Вы привели в качестве примера - несомненно, имеет смысл.
Однако, это совсем не то, что проповедовал здесь neo349: он утверждал что мощность вычисляется в прямой зависимости от расхода топлива, а это не так. Из приведенных же Вами формул видно, что в зависимости от поправочного коэффициента связь мощности и потребления топлива может изменяться в широком диапазоне. С практической точки зрения гораздо бОльший смысл имеет значение массового расхода воздуха - именно по нему построен контроль нагрузки и, соответственно, производится расчет топливоподачи в современных ЭСУД. В атмосферных моторах топливо идет за воздухом, а не наоборот.
Кстати - ряд программ для расчета мощности по данным, получаемым по OBD, использует для расчета как раз массовый расход воздуха и нагрузку. Хотя точность всех этих программ весьма невысока - проверено на практике.

iRoma
27.05.2012, 10:58
iRoma,
То, что Вы привели в качестве примера - несомненно, имеет смысл.
Однако, это совсем не то, что проповедовал здесь neo349: он утверждал что мощность вычисляется в прямой зависимости от расхода топлива, а это не так.

То, что neo349 просто запутался в причинах и следствиях.
Он, как мудрый человек признает легко и быстро.
Хватит ли Lab Of Speed того же самого признаться, что и он запутался в том же самом.

Из приведенных же Вами формул видно, что в зависимости от поправочного коэффициента связь мощности и потребления топлива может изменяться в широком диапазоне.

Покажите, где здесь поправочный коэффициент с широкими пределами.

л/час и лошади – это физические величины, которые надо измерять.
Физическая величина никогда не была поправочным коэффициентом.
Уж не в лошадях ли, которые измеряет ступичный стенд поправочный коэффициент.
А может 0,5 литра водки – это для вас поправочный коэффициент с широкими пределами.

Тогда где он?
Неужели после знака РАВНО вы видите поправочный коэффициент.
Так пусть будет вам известно, что после знака равно всегда был не поправочный коэффициент.
А РЕЗУЛЬТАТ.

С практической точки зрения гораздо бОльший смысл имеет значение массового расхода воздуха - именно по нему построен контроль нагрузки и, соответственно, производится расчет топливоподачи в современных ЭСУД. В атмосферных моторах топливо идет за воздухом, а не наоборот.
Кстати - ряд программ для расчета мощности по данным, получаемым по OBD, использует для расчета как раз массовый расход воздуха и нагрузку. Хотя точность всех этих программ весьма невысока - проверено на практике.

Уверен.
Секта Lab Of Speed.
Которая решила по расходу воздуха измерять удельный расход топлива.
Прекратила своё существование в день своего рождения.
Уж не этим ли одним днём вы гордитесь, как своей практикой.

http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe.htm
http://www.multi-set.ru/downloads/zz-vsh.gif

Что такой график не позволяет сделать.
Совесть или ступичный стенд.
Пишите прямо по сути, а не ёрничайте.

По сути.
О причине и следствии.

Lab Of Speed просто не знает, как измерить потребление топлива.
Опыта с гулькин нос, кроме OBD разъёма в машине ничего не видел.
Поэтому записался в секту незнаек.
Которая вместо доказательств в числах набирает только буквы.

Lab Of Speed
27.05.2012, 16:13
iRoma,

Вы видимо не совсем поняли, или не захотели понимать. Хотя свое умение ёрничать продемонстрировали отменно.
Увеличение мощности замерено на стенде. Это и есть доказательство эффективности прошивки. Расход же топлива имеет смысл замерять в режиме реальной эксплуатации, ибо на динамометрических стендах нет возможности замера мгновенного расхода в л/час, они никаким образом не подключены к топливной системе автомобиля. Вы наверное путаете с моторными стендами - где замеряют сам мотор без агрегатов.

А возвращаясь к вашим формулам.. Кстати - потрудитесь приводить источники и расшифровывать составляющие формулы, раз уж взялись изображать из себя серьезного ученого в нашей теме ;) Так вот, в приведенной формуле имеется переменная - коэффициент сгорания топлива. Ее Вы почему-то считаете постоянной величиной. Если бы эта величина была постоянной - не надо было бы настраивать двигатель - зачем - ведь великий iRoma повелел топливу сгорать с постоянным коэффициентом ))

А насчет расхода воздуха. Вы действительно считаете, что эта величина не имеет никакого отношения к впрыску? Если так - потрудитесь тогда объяснить, зачем в современном моторе вообще существует датчик массового расхода (Mass Air Flow Sensor)? Если по вашему от его значения не зависит количество подаваемого в цилиндры топлива? Хотя да - сорри - я же забыл, в соответствии с Великой Теорией коэффициент сгорания топлива есть величина постоянная, и в Вашей модели идеального двигателя ЭБУ должен, наверное, пойти от обратного - быстренько посчитать свою паспортную мощность, и через Великий и Постоянный "Коэффициент Недогара" быстренько пересчитать кол-во топлива, и в соответствии с этим скорректировать время открытия форсунок. И пофигу на воздух.
Так что ли? :D:D:D

PS Ей-богу, жаль времени на такие диалоги.. Оппонент приводит ссылки на очень достоверные источники - на Тойота клуб, например.. Это несомненно более достойно, чем набирать просто буквы ;)

Nikola5555
27.05.2012, 16:59
В саратове чиповать когда будете?

iRoma
27.05.2012, 18:19
Где вы видели, что было написано … коэффициент постоянный.
Не надо передёргивать.
Кроме Lab Of Speed об этом никто не писал.

Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5
Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45

Даны два числа, как ОРИЕНТИР НАИВЫСШЕЙ эффективности.
Для точки максимальных лошадей.

Это проверено практикой, которая у вас равно нулю.
Если хотите ссылку …. берите.

Professional Fuel Injector Pulsewidth Calculator (http://www.rbracing-rsr.com/calcinjpulse.html)
http://www.rbracing-rsr.com/calcinjpulse.html

http://img31.imageshack.us/img31/4138/33fd.jpg

В переводе.
Недогар = 0,5 при 2 клапана на цилиндр и недогар = 0,45 при 4 клапана на цилиндр.

Эти ОРИЕНТИРЫ наивысшей эффективности работают на ура.
Проверено практикой и на тысячах машин.

Здесь с ваших слов постоянный коэффициент вычисляется для остальных оборотов.

Надеюсь, вы поняли, что ваша писанина на счёт постоянного коэффициента.
Высосана из пальца лично вами.

http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe.htm
http://www.multi-set.ru/downloads/zz-vsh.gif

Если вы считаете, что это нарисовал тойота клуб.
То становится уже не смешно, а грустно.
Кто собрался улучшать управление двигателями.

Увеличение мощности замерено на стенде. Это и есть доказательство эффективности прошивки. Расход же топлива имеет смысл замерять в режиме реальной эксплуатации, ибо на динамометрических стендах нет возможности замера мгновенного расхода в л/час, они никаким образом не подключены к топливной системе автомобиля.

Увеличение мощности НЕ является доказательством, что КПД использования топлива не нарушен.

И это единственное ваше честное признание.
Что те, кто имеет ступичный стенд вообще не в курсе про удельный расход.
На который им наплевать, т.к. за топливо будут платить почти каждый день не они.
А потребитель.

http://park16.wakwak.com/~curren/curren/3sfe.htm

http://park16.wakwak.com/~curren/curren/pic/3sfe.gif

А это нарисовал японский клуб дилетантов.
Которым не наплевать на удельный расход топлива.

Тяп-ляп – получите мощность любой ценой.
Каждый д … к сможет.

Вам бы побольше любви к людям.
И понимания их проблем с расходом топлива.
Цены бы не было бы вашим …
не пропадет наш скорбный труд - и дум высокие стремленья

Lab Of Speed
28.05.2012, 02:13
Господин "практик", а какие еще доказательства вашей теории, кроме ссылки на тойота-клуб и каких-то сомнительных зарубежных контор Вы можете привести? Кстати - Вы настраиваете автомобили сами? Если не секрет - то какие, и где можно увидеть результаты Вашей практической работы?

Вот, к примеру, результаты нашей практики:
http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=60:2011-02-13-13-41-53&Itemid=81&layout=default
http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=59:2011-02-13-13-41-35&Itemid=81&layout=default
http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_weblinks&view=categories&Itemid=48

Это меньше 0,001% от всех автомобилей, которые мы настроили (сами или с помощью наших коллег в других городах и странах), работая с 2002 года.

А теперь успокойтесь и подумайте немного головой..

1. Про удельный расход топлива. Вы упорно настаиваете на замере удельного расхода на стенде, мотивируя это тем, что мот обычному потребителю услуги чип-тюнинга это важно с экономической точки зрения. Но упускаете из виду одну очень важную вещь. А состоит она в следующем: 99% водителей, помимо мощностного режима (т.е."газ в пол"), в нормальной жизни пользуются еще и рабочими режимами. Т. е. режимами "частичных дросселей", при нагрузке, далекой от 100% и при положении дросселя до 70%. И СРЕДНИЙ РАСХОД топлива на прошивке интересно замерять именно в рабочих режимах, а не в мощностном. Ваши замеры литров в час в мощностном режиме будут интересны отдельным "гонщикам", у которых существует всего 2 положения педали газа: "ON" и "OFF" ;)

2. Про "ориентир наивысшей эффективности".
Представьте, что Вы - производитель и выпускаете стоковую прошивку для гражданского автомобиля. И у Вас, кроме "ОРИЕНТИРА НАИВЫСШЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ", есть гораздо более важный ориентир - норма токсичности ЕВРО-4 (или уже ЕВРО-5).
И Вам во что бы то ни стало любой ценой нужно уложится в эту норму. Причем, с запасом - да так, чтобы не только на новой машине из салона, но и в период срока гарантии нормы токсичности этот пепелац выполнял.
А если пепелац не будет выполнять эти нормы токсичности (прежде всего речь о Европе, где строгость ГТО - не чета нашим), то потребитель приедет к дилеру и выест ему весь мозг - ведь он по вине производителя не прошел ГТО, заплатил пошлину и штраф, и понес материальный ущерб с моральными страданиями. И тут же потребует за счет производителя устранить проблему.
Что Вы сделаете, чтобы избежать таких проблем? Правильно - в прошивке заложите достаточно большой запас по токсичности - чтобы нормы гарантированно выполнялись и в Европе, и в Африке, и в Папуа-Новой Гвинее, где бензин по детонационной стойкости еще хуже российского. А что для этого можно сделать? А можно, как минимум, дать суперобедненные смеси в рабочих режимах, где нагрузки поменьше, да и в мощностном немного недолить. А раз топлива недолили - то во избежание детонации надо немного недокрутить зажигания, чтобы мотор не развалился на бедной смеси, особенно при максимальной нагрузке. Кстати, на некоторых моторах как раз в мощностных бывает и наоборот - перелив, когда производятел очень боится детонации и защищает себя от глупости пользователя и 76-го бензина именно переливом. Но это к старым пепелацам больше относится. Так вот, возвращаясь к пресловутым ЕВРО - до кучи можно еще вкорячить в пепелац электронную педаль и затупить ее интерпретатор, чтобы при обычном, повседневном разгоне автомобиль сильно не открывал свой хавальник (читай - дроссель) в ответ на нервное педалирование драйвера от светофора к светофору. В общем, всем этим баловством можно гарантированно обеспечить влезание в нормативы по эмиссии вредных веществ на 1 км пробега.

Кстати - формула, которую Вы придумали, наверное, хорошая. Но имеет чисто теоретическое значение, и условно применима для идеальных условий, коих можно достигнуть на идеальном моторе, причем, заточенном под максимальную эффективность. Коим не является гражданский мотор обычного пепелаца, ибо под максимальную эффективность оный ни разу не заточен. И, кстати - формула учитывает только топливную эффективность, и то с условными коэффициентами. А ведь есть еще и термическая, и механическая эффективность, которая тоже влияет на конечный результат в л.с..
В реале мат.модель современного двигателя гораздо более многофакторная, чем в вашей формуле, и, кстати - современные ЭСУД эту мат.модель обсчитывают "в режиме реального времени".
Впрочем, заниматься далее освещением основ теории ЭСУД в этой теме нет ни времени, ни желания. Давайте уже о наших прошивках с потребителями поговорим, вы не против?
Спасибо за внимание.

CarTuner
28.05.2012, 10:45
Кстати, если не ошибаюсь, то топливная эффективность в расчете КПД двигателя общепризнано не используется.

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

А вообще, приезжайте - замерим л/ч, если диагностическое оборудование поддерживает. Просто у нас флюенсов нет, нужна машина.

Lab Of Speed
28.05.2012, 10:54
В саратове чиповать когда будете?

Сорри, в горячке боя не заметили Ваш вопрос ;)

Вот контакты организатора в Саратове, у него можно уточнить ближайшую дату поездки и предварительно записаться на чип-тюнинг.
http://www.cartuner.ru/contacts/saratov/

iRoma
28.05.2012, 10:56
И СРЕДНИЙ РАСХОД топлива на прошивке интересно замерять именно в рабочих режимах, а не в мощностном. Ваши замеры литров в час в мощностном режиме будут интересны отдельным "гонщикам", у которых существует всего 2 положения педали газа: "ON" и "OFF" ;)

Когда вашей конторки и в планах не было.
Тысячи приборов с моими алгоритмами уже измеряли это.
И СРЕДНИЙ РАСХОД топлива на прошивке интересно замерять именно в рабочих режимах
Измеряли и измеряют в любых режимах до сих пор.

http://img835.imageshack.us/img835/5648/patent.jpg

Имеется целый веер патентов.
В том числе и на изобретения в области измерения любых расходов топлива.

А про тапку в пол зашла речь.
Потому, что конкретно вы показываете людям исключительно и только режим ТАПКА В ПОЛ.
Разве не это вы показываете со ступичного стенда.
Других то режимов не показываете.

Как вы там пишите про то, что сами людям и показываете.

в мощностном режиме будут интересны отдельным "гонщикам", у которых существует всего 2 положения педали газа: "ON" и "OFF" ;)

Это ваше поле ТАПКА В ПОЛ (режим "ON").
Но вы даже на нём отказываетесь играть.

И СРЕДНИЙ РАСХОД топлива интересно замерять именно в рабочих режимах, а не в мощностном.

А тем, что людям ИНТЕРЕСНО замерять именно в рабочих режимах.
Занимался на практике с тысячами пользователей ваш покорный слуга.
И бодаться знаниями в том, что людям ИНТЕРЕСНО не советую.
Потому что кроме ступичного стенда вы из ИНТЕРЕСНОГО ничего не видели.

Не ожидал, что конструктивного разговора не получится.
А ведь могли бы.
Владельцам Рено Флюенс дать много полезной информации в числах.
Про их мотор и его управление.
Вижу, что разговор вы хотите продолжить с теми, кто измеряет ваш труд своей задницей.

Задачи у нас разные.
В другом месте научу НЕ задницей видеть работу ЭСУД владельцев Рено Флюенс.
Чему научит Lab Of Speed БОЛЬШОЙ вопрос.

Впрочем, уже успел кое-чему научить на этом 2-х литровом Флюенсе.

http://www.youtube.com/watch?v=LuZtV-ZaI7U&feature=youtu.be

Здесь совсем другой расклад.
Чем на вашей картинке со ступичного стенда ДО прошивки.

sba
28.05.2012, 11:12
А вообще, приезжайте - замерим л/ч, если диагностическое оборудование поддерживает. Просто у нас флюенсов нет, нужна машина.
Я смотрел на elm327 - ничего из общеизвестных PID не отдается. Даже MAF нет. Есть толко MAP и FT. Ну еще напряжения ДК показывает. Нужен все-таки именно сканер рено (clip).

iRoma
28.05.2012, 11:28
Здравствуйте sba.
Всегда верил в то, что именно вы встанете на правильный путь.

Достаточно провести параллельно лошадям миллисекунды впрыска.
И измерить производительность инжектора.
И владельцы Рено Флюенс много полезного узнают про свою машину с двигателем 1,6 литра.

http://desmond.imageshack.us/Himg502/scaled.php?server=502&filename=renaultfluence16marked.jpg&res=landing

Но конторка не хочет помогать здесь даже в этой малости.

Показывают ТАПКУ В ПОЛ, а рассуждает о малых и средних нагрузках.
Значит, проверим то, что они могут .... тапка в пол.

Lab Of Speed
28.05.2012, 11:31
Ну теперь все понятно.
iRoma, видимо, изобрел маршрутный компьютер, в который включил функцию расчета мощности по формуле потребления топлива, в которой используется постоянный коэффициент.
И теперь яростно отстаивает этот способ измерения как единственно правильный.

Но проблема в том, что как раз этот метод расчета является самым приблизительным и неточным (у меня тоже есть софтины для ПК, которые производят расчет по подобной технологии или через массовый расход воздуха, я ими не пользуюсь как раз из-за неточности результатов). Формула расчета как раз не учитывает изменение коэффициента сгорания топлива, считая его условно постоянным.

Насчет "газа в пол" - да, мы приводим графики замеров только в мощностном режиме, ибо потребитель хочет видеть именно эти изменения. У него в паспорте написано- "максимальная мощность двигателя = XXX л.с." А замерить рабочие режимы на стенде невозможно (можно только настраивать эти режимы при фиксированных оборотах и переменной нагрузке).

А вот насчет замера среднего расхода - нет вопросов, именно борткомпьютер и является наиболее точным из доступных инструментов замера. Но так как большинство современных автомобилей уже имеют БК в базе, то замеры эти производят сами пользователи в повседневной эксплуатации. И большинство из них отчитывается о снижении расхода по БК. Вот примеры (каждый из отзывов на сайте снабжен пруфлинком, т.е. ссылкой на оригинал сообщения в автофоруме или соц.сети):
http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_weblinks&view=category&id=45%3A-mitsubishi-lancer&Itemid=48
http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_weblinks&view=category&id=2%3Act-alpha-reports&Itemid=48
http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_weblinks&view=category&id=49%3A2010-09-30-13-02-00&Itemid=48

PS. Кстати, мы в свое время тоже баловались маршрутными компьютерами. Вот наш продукт, который был очень популярен среди владельцев Daewoo несколько лет назад:
http://www.truecode.ru

Denverus
28.05.2012, 11:35
Ну теперь все понятно.
Как то поздно ))))

CarTuner
28.05.2012, 11:35
iRoma, прошу прекратить обвинения и оскорбления. Называя нашу фирму "конторкой", на какую помощь вы рассчитываете?
Вы ратуете за владельцев Рено Флюенс, хотя я не уверен, что вас интересует данная машина. Больше похоже на неумелый пиар в чужой теме.

Если нужны какие-то дополнительные сведения, приезжайте к нам с машиной. Чем сможем, поможем.

Lab Of Speed
28.05.2012, 11:39
Здравствуйте sba.
Всегда верил в то, что именно вы встанете на правильный путь.

Говорит Мессия ;)

Но конторка не хочет помогать здесь даже в этой малости.

iRoma, давайте уже конструктивно. С вашим подходом к делу даже хорошую идею можно загубить.
Если хотите сотрудничать - нет смысла с такой лексикой и с таким отношением приходить в чужую тему. Ежу ясно, что сотрудничества и помощи не будет.

iRoma
28.05.2012, 11:49
Не надо гадать про то, что я изобрёл.
Всё равно не угадаете.

Спасибо за предложение конструктива.
Если хотите помочь Рено флюенс то проведите миллисекунды параллельно лошади = обороты.
И подскажите производительность инжектора.

Здесь все давно в курсе, что никакого пиара с моей стороны нет.
Исключительно и только пиар знаний.
Разберёмся со штатным БК Флюенс, какой же это пиар других БК.

http://www.youtube.com/watch?v=9jGzlhgrPlM&feature=youtu.be

Если вы занимались БК.
То вам должно быть видно, что он л/100 км считает по формуле с зеркальным отражением.
Но всё равно л/час = обороты (которые вы так не любите) просчитать можно.

Выше двигатель 2,0 литра.

Ниже двигатель 1,6 литра.

http://www.youtube.com/watch?v=2gQwxGJAW78

Интересно с этим разобраться, а не бодаться.

Такое же видео ДО и ПОСЛЕ прошивки.
По штатному БК и стрелкам спидометра и тахометра.
Много чего интересного расскажет любознательным членам клуба Рено Флюенс.

Не надо будет ждать СРЕДНИХ расходов.

Lab Of Speed
28.05.2012, 12:42
На видео почти ничего невозможно разобрать.
А с чем именно надо разбираться в данном случае? Если не сложно, вербализуйте проблему.
Я лично ничего ужасного не увидел, хотя разглядеть в таком разрешении что-нибудь сложно.

iRoma
28.05.2012, 12:50
На видео почти ничего невозможно разобрать.
А с чем именно надо разбираться в данном случае? Если не сложно, вербализуйте проблему.
Я лично ничего ужасного не увидел, хотя разглядеть в таком разрешении что-нибудь сложно.

Лучше нажать на видео на You Tube.
И выйдете на файл в http://www.youtube.com там разрешение получше.

А проблему ещё раз вербализирую (см. выше про это было уже 2 раза).

Проведите миллисекунды параллельно лошади = обороты.

Вербализирую ещё раз.
Параллельно этим лошади = обороты проведите миллисекунды впрыска.

http://desmond.imageshack.us/Himg502/scaled.php?server=502&filename=renaultfluence16marked.jpg&res=landing

Нужна линия миллисекунды впрыска = обороты.
Естественно на максимумах, т.к. здесь и есть максимумы при тапка в пол.

Больше не надо ничего.
За одно это будет вам огромное СПАСИБО.

Если докажем не по чужой картинке.
А по штатному БК – есть недочты в управлении инжектором.
Люди это своими глазами увидят на своих машинах.

Они к вам косяком пойдут.
Заметьте … к вам, а не ко мне.

CarTuner
30.05.2012, 10:29
Нужна линия миллисекунды впрыска = обороты.
Естественно на максимумах, т.к. здесь и есть максимумы при тапка в пол.

Для этого нужна машина в Казани или Санкт-Петербурге.

andr62
30.05.2012, 10:33
Куда ехать в Питере?

Lab Of Speed
30.05.2012, 11:25
В Лабораторию Скорости
Можно записаться через личку

*Serg*
30.05.2012, 13:39
Народ, я вот читаю и одного не пойму. Если как написано в начале после прошивки мощность увеличивается, то как при этом может падать расход??? Тогда если это даже и возможно , то страдает ресурс двигателя?

Lab Of Speed
30.05.2012, 13:50
Нет, настройки делаются оптимальными с точки зрения эффективности двигателя.
Страдает лишь токсичность выхлопа, но незначительно.

neo349
30.05.2012, 13:51
Если как написано в начале после прошивки мощность увеличивается, то как при этом может падать расход??
Да запросто.

*Serg*
30.05.2012, 13:55
Да запросто.

Как Вы это себе представляете? За счет чего это может быть?

Mentor
30.05.2012, 14:01
Как Вы это себе представляете? За счет чего это может быть?
вы тему прочитайте, все вопросы влет улетучатся, простите за каламбур.

Пыжик
30.05.2012, 15:40
Хотел пере порошить в Москве в Кар Доктор. Не делают нет программы. Почему?

Lab Of Speed
30.05.2012, 16:26
Пыжик,
Да, Кардоктор специализируется на других марках
Можете обратиться к нашему партнеру в Электростали:
http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=422&Itemid=91

Пыжик
30.05.2012, 23:09
Спасибо.

Sanya_161
05.06.2012, 21:00
А в Ростове на Дону кто нибудь делает чип на флюенса?

Lab Of Speed
06.06.2012, 00:20
А в Ростове на Дону кто нибудь делает чип на флюенса?

В Ростове-на-Дону часто бывает наш партнер из Краснодара, можно обратиться к нему:
http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=412&Itemid=80

Александр Авилов
11.06.2012, 21:34
Прошивка, несет за собой слет с гарантии?

Александр Авилов
11.06.2012, 22:00
А какую лучше залить прошивку, нужна динамика!!!!!На низких оборотах думает долго!!!!!

Victor
11.06.2012, 22:11
динамика..... улыбнуло :)

Lab Of Speed
12.06.2012, 02:04
А какую лучше залить прошивку, нужна динамика!!!!!На низких оборотах думает долго!!!!!

Александр, в этой теме мы обсуждаем прошивки серии Alfa Power, заливайте ее - будет в самый раз.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

Прошивка, несет за собой слет с гарантии?

Нет, дилерским оборудованием невозможно увидеть факт перепрограммирования.

Александр Авилов
12.06.2012, 08:12
В Мурманской об. есть Ваш филиал?

Lab Of Speed
12.06.2012, 11:43
andreynt1,
Какое Вы имеете отношение к CARTUNER Engineering или Лаборатории Скорости?
Ваша подпись несет рекламу услуги, не имеющей к нам отношения.
Я убедительно попрошу Вас не использовать наш топик в качестве бесплатной рекламной площадки своих услуг.
Спасибо за понимание.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Александр Авилов, В Мурманской области на данный момент нет представителя.

Юрок 79
12.06.2012, 11:52
Lab Of Speed, В Воронеже Вы есть?

Lab Of Speed
12.06.2012, 11:59
какя реклама, это был вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр, это я не Вам - про рекламу. Там выше несколькими постами настойчивый человек из Нижнего Тагила помогает нам отвечать на вопросы, которые заданы не ему, а нам ;)

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Lab Of Speed, В Воронеже Вы есть?

В Воронеже - к сожалению, нет.

Александр Авилов
12.06.2012, 12:00
ясно

iazyk
12.06.2012, 20:08
Всем привет!
HellMind- писал прошил и машина поехала, если не секрет номер прошивки и где это делают.

ШРЕК
12.06.2012, 20:11
Всем привет!
HellMind- писал прошил и машина поехала, если не секрет номер прошивки и где это делают.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2609

iazyk
12.06.2012, 21:06
ШРЕК(L.N.S.) огромное спасибо за ссылку.

Victor
12.06.2012, 21:29
iazyk, есть кнопка для этого специально обучанная "СПАСИБО" под постом автора

ПАИ
20.06.2012, 14:21
Всем, здравствуйте.
Записался на перепрошивку в филиале в Екатеринбурге. Автомобиль в подписи.
Мои претензии до перепрошивки:
- Сильно (ооочень) замедленная реакция на активное нажатие на педаль. ногда страновится страшно делать быстрый маневр. Ибо отзыв непредсказуем.
- При тапке в пол, педаль думает, потом двигло раскручивается до 5-6 тысяч оборотов, ревет как ракета, и ..... не едет. Разгон происходит неоправданно долго. Подхвата пратически нет. Тяга появляется потом, хоть и паровозная, но потом.
- При работающем кондиционере разогнаться для быстрого маневра с ускорением, например обгон, очень сложно. Не едет.
Вкратце пока все. Что вспомню еще - допишу.

Операция назначена на субботу, 23 июня, 14:00.
Ссылка на филиал в Екатеринбурге: контакты в Екатеринбурге (http://cartuner.ru/contacts/ekb/)

*Serg*
20.06.2012, 15:01
Всем, здравствуйте.
- Сильно (ооочень) замедленная реакция на активное нажатие на педаль. ногда страновится страшно делать быстрый маневр. Ибо отзыв непредсказуем.
- При тапке в пол, педаль думает, потом двигло раскручивается до 5-6 тысяч оборотов, ревет как ракета, и ..... не едет. Разгон происходит неоправданно долго. Подхвата пратически нет. Тяга появляется потом, хоть и паровозная, но потом.
- При работающем кондиционере разогнаться для быстрого маневра с ускорением, например обгон, очень сложно. Не едет.

Ссылка на филиал в Екатеринбурге: контакты в Екатеринбурге (http://cartuner.ru/contacts/ekb/)

обязательно отпишитесь когда сделаете! Уж очень любопытно, какие будут впечатления!

ПАИ
20.06.2012, 15:11
обязательно отпишитесь когда сделаете! Уж очень любопытно, какие будут впечатления!

Я конечно отпишусь. Но замеров и графиков не будет. Будет субъективное мнение индивида по своим же ожиданиям.
Лучше бы чтобы больше чем один человек описывал одинаковые машины, а лучше всего одну. А то мне покажется : Ого, вот здорово как стало! А кому-то: фуууууу, я другого ожидал.
Ну это так, мысли вслух.
Отчет будет!

andreynt1
20.06.2012, 15:23
чи прошивки в этой конторе? кто АвтоР? сколько берут?

ПАИ
20.06.2012, 15:28
чи прошивки в этой конторе? кто АвтоР? сколько берут?

CARTUNER Engineering, Закиев Ринат, 8000 рублей РФ.

andreynt1
20.06.2012, 15:54
оба.. 8000 лихо конечно...

Fan-na-Megan
20.06.2012, 16:42
andreynt1, знаешь где дешевле?
Кстати, аватарка о чем?

Lab Of Speed
20.06.2012, 17:08
Fan-na-Megan,
Где дешевле - не всегда лучше )

PS. Аватарка у данного персонажа о том, что он рекламирует свои услуги в чужой теме.

Fan-na-Megan
20.06.2012, 18:47
А за 8 тыр это :good:??? Да еще без гарантий.

ПАИ
20.06.2012, 19:16
Записался на перепрошивку в филиале в Екатеринбурге. контакты в Екатеринбурге (http://cartuner.ru/contacts/ekb/)

Как интересно. Столько мнений. Я чтоле первый, кто 2-х литровый двигатель будет чиповать?

Для CarTuner - в личку поступают альтернативные предложения. Дешевле, типа. Какие вопросы задать, чтобы понять, что вас выбрал правильно?

Я за честный и открытый диалог. Создание данной темы Вами - хороший пример!

Lab Of Speed
20.06.2012, 19:26
Видимо, у кого-то совсем с клиентами беда, раз в личку пишут, и при этом дешевле ;)

ПАИ
20.06.2012, 20:11
:good:у кого-то совсем с клиентами беда
Т.е. спросить беда ли у них с клиентами? :drinks::good:

neo349
20.06.2012, 20:16
Я чтоле первый, кто 2-х литровый двигатель будет чиповать?
Да, Вы не первый и именно почему то жалуются на 2 литровые движки, ЭБУ у нас разные и прошивки соответствеено.

SSA505
20.06.2012, 20:17
Всем, здравствуйте.

простите... 2 литра не едут? :mosking: тогда как это назвать на 1.6?

ПАИ
20.06.2012, 20:24
простите... 2 литра не едут? тогда как это назвать на 1.6?
Я не знаю как 1,6 едут. Не ездил.
У меня скорее требования соответствующие к двухлитровому двиглу. Перед покупкой Флю расстался с 14-летней Honda Accord на 4-х ступенчатой АКПП. Пока что связка M4R751 + CVT с текущими настройками не радуют. А радоваться хоца :acute:

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Да, Вы не первый
Я вот не понял с запятыми смысл. Я таки первый или нет?

Victor
20.06.2012, 20:31
ПАИ, Давно нет

neo349
20.06.2012, 20:42
Я вот не понял с запятыми смысл. Я таки первый или нет?
Ваше решение на чип окончательное и обжалованию не подлежит? Если "Да", то диалога не будет, если "Нет" тогда я ссылочку кину, только педупреждаю у некоторых "башню сносит".

ПАИ
20.06.2012, 20:48
Ваше решение на чип окончательное и обжалованию не подлежит? Если "Да", то диалога не будет, если "Нет" тогда я ссылочку кину, только педупреждаю у некоторых "башню сносит".
Это что-то из разряда: "Скажи, что не обидишься на мои слова...."
Детский сад, ей ей. Есть что сказать - говорите. Не хотите в форум - напишите в личку.
А чегой-то я отзывов от чипованых двухлитровиков не видал?

Lab Of Speed
20.06.2012, 21:23
У господ сектантов весеннее обострение...

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

neo349, Не хотели бы Вы пойти пофлудить в другую тему?
Ей-богу, утомили уже...

Mentor
20.06.2012, 21:28
Ваше решение на чип окончательное и обжалованию не подлежит? Если "Да", то диалога не будет, если "Нет" тогда я ссылочку кину
Боги выдвигают требования! :laugh3:

Lab Of Speed
21.06.2012, 00:18
Хочется сказать грубые слова, но воздержусь.

В конце концов, эта сектантская клоунада тоже работает на нас - вот
господин neo напишет какую-нибудь чушь, тема обновляется, и в нашу тему заходят новые клиенты ))

Афтар, пЕши исчо..

Victor
21.06.2012, 00:33
Lab Of Speed, тем не менее .....

не ясно что откорректировано в итоге - лично я так и не понял....

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

вопрос - прошивка появилась во всех чиповальнях в один день - не одна и та же заливается?

sba
21.06.2012, 00:45
господин neo напишет какую-нибудь чушь, тема обновляется, и в нашу тему заходят новые клиенты ))
Жирно троллит, ага :D

ПАИ
21.06.2012, 07:48
sba,
Ваша машина чипованая?! Вижу двухлитровая.

Lab Of Speed
21.06.2012, 09:15
Безотносительно к личностям.
Сомневаюсь, что любитель сделает ПО МНОЖЕСТВУ КОНКРЕТНЫХ КРИТЕРИЕВ программу работы двигателя лучше его конструктора- профессионала.
Даже убеждён, что нет.
Программа - делается как компромисс между многими показателями и затем отрабатывется в деталях.
Что же может любитель?
Думаю, что немного (не существеннно) изменить ОТДЕЛЬНЫЕ показатели: мощность, приёмистость, экономичность,
но ВСЕГДА - в ущерб другим показателям и за счёт них!
Допустим он может чуть увеличить мощность, но в ущерб экономичности и ресурусу, может повыситься шумность при этом и т.д.
Заводская же программа - это наиболее оптимальный компромисс между всеми показателями.
Иначе бы все чиповались бы ещё в салонах у дилеров.:-)

Ей-богу, нет уже сил одно и тоже по 10 раз повторять - пожалуйста, перечитайте тему с начала, я там много и подробно объяснял что и откуда берется.
Ключевое слово - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ.
Благодаря им остается возможность для чип-тюнинга.
Они дают тюнерам возможность заработка )
Заводская программа - это компромисс, это Вы очень правильно подметили. Причем, компромисс с сильным акцентом в сторону эконорм.
Этот компромисс можно подстроить под свои нужды - для динамики.

PS. "Наукообразные" излияния сектантов можно игнорировать - как показала предыдущая дискуссия, они вообще "не в теме". Цифры высасываются из пальца, измерительными приборами они не пользуются - только теоретические расчеты, причем сделанные на основе сомнительных аксиом.

sba
21.06.2012, 10:22
sba,
Ваша машина чипованая?! Вижу двухлитровая.

Да, adact. Только тему заполнили нажористые тролли и я забил :)
Все в порядке, катаюсь с февраля, доволен.

ПАИ
21.06.2012, 10:56
Расскажите ПАИ как Вы с чипованным ДВС, проиграли стоковому ДВС на Драге,
Меня этот аспект не сильно волнует.
Свои претензии к текущему положению вещей я изложил тут: Сообщение №163 (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=273429&postcount=163)
Если после операции они снимутся, то я остаюсь довольный :sun_bespectacled:.
И ксати, проверять буду исключительно ненаучной своей опой :yes:. Потому как при покупке она подсказалаа - бери ;). Из всех графиков - смешная таблица в брошюрке. Которую некоторые пробовали использовать в рассчетах :) Но вовремя поняли, что это маркетинговый фотошоп...
Если меня на 402 м кто-нибудь обгонит, грустить не буду.
Отсутсвие графиков на всяких режимах компенсируется манибэком. Это и есть компромисс для меня.

Lab Of Speed
21.06.2012, 18:24
Господа, толльте дальше, у нас количество звонков по Флюенсам после ваших "выходов из-за печки" существенно выросло ))
Спасибо за помощь в рекламе )

iRoma
21.06.2012, 18:30
Если кол-во возросло.
Это не означает, что не перестал быть идиотом Lab Of Speed
Он так им и остался.

Lab Of Speed
22.06.2012, 12:11
Да ребят.. Веселое общение получается.

Я смотрю, нам в этой теме делать уже нечего - тут уже царствуют экстрасенсы. Видно, придется название топика переименовать в "Диагностирую и лечу по фотографии". Вернее, по видео )))

Может, еще сможете мне на Инфинити тормозные диски поменять через интернет? Я буду вообще премного благодарен. Записываюсь в очередь. Мое глубокое почтение.

ПАИ
22.06.2012, 13:07
ревет как ракета, и ..... не едет[
Ну уж не совсем в бувальном смысле не едет (не происходит передачи крутящего момента от двигла на колеса). В моем изложении данную фразу понимать как отсутствует подхват, характерный для такого же действа на АКПП. Иначе называемая кик-даун. Оно конечно чего-то там передается. Но очень медленно...
Вот в таких ситуациях важны миллисекунды для маневров http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67&t=9762757&i=10337958

Lab Of Speed
22.06.2012, 14:54
Какое Ваше дело чем мы тут занимаемся, почуяли что ещё один шаг и бабки поплывут мимо. Здесь не в церкви и не в вашей конторе, не обманут.
Смысла обманывать нет и выгоды нет, а у Вас Lab Of Speed под ногами земля загорелась, почуяли.............................., добыча уходит.:diablo::diablo::diablo:[COLOR="Silver"]

Ну как бы наше дело-то тут прямое.

Вы глаза наверх в состоянии поднять? На название темы смотрели?
Считаете что это правильное место для ваших групповых сеансов лечения, господин учитель?

У нас земля под ногами прочнее чем у вас. Нам не надо ничего доказывать, ибо результаты нашего труда давно уже оценены и измерительными приборами (ссылка на графики замеров (http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=8&Itemid=81)), и пользователями (ссылка на отзывы (http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_weblinks&view=categories&Itemid=48)). Просто жаль тратить на вас драгоценгое время, которого поверьте, совсем нет. Пререкаться с вами прекращаю, далее не ждите от меня постов в ответ. Я уже все написал несколькими страницами ранее, повторяться нет желания.

Буду вам очень благодарен, если вы уйдете проповедовать в отдельную тему. Я в нее даже заглядывать не буду - обещаю - там вы будете писать про что угодно - и про измерение мощности по расходу топлива, и про диагностику машины по стрелке тахометра, и про еще какие-нибудь интересные изобретения.

Iguana
22.06.2012, 15:24
Какое Ваше дело чем мы тут занимаемся...
Ребята из CarTuner правы, надо отдельную тему создать и там собрать все видео и т. д., а то сейчас разбросано, минимум, по трем темам...

Victor
22.06.2012, 15:28
+1

я давно это предлагал

Lab Of Speed
22.06.2012, 15:56
А это уж как форум решит, так и будет.
Отзывы хороши, спору нет, если бы не одно "НО". Там нет машин в ДВС которых вмонитована система VVT-I.
http://www.celica-club.ru/board/index.php?/topic/57082-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D 0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC/

Да о чем Вы, эту Америку открыли уже задолго до нас.
Почти все современные моторы оснащены фазовращателями.

Вот классификация:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B8% D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D 1%84%D0%B0%D0%B7_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0 %B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B 5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

И большинство из них мы замечательно тюним. Во многих программах есть возможность работа с фазами, что мы успешно применяем.

Кстати, на Флюенсе работы с фазами в программе еще в стадии разработки. Пока прошивки делаются на заводских настройках фаз. Но через какое-то время будет и здесь решение.

Victor
22.06.2012, 15:58
Lab Of Speed, оооо.... ждем результата

Lab Of Speed, еще раз - прошивка появилась у всех чиповальщиков одновременно - она одна и та же ? правильно? чудес ведь не бывает - да?

Lab Of Speed
22.06.2012, 16:14
Victor, прошивки разные, в данной теме речь идет о прошивках серии Alfa от CARTUNER.ru

Андрей69
22.06.2012, 21:14
Все размышления о работе двигателя и возможности улучшений ЗДЕСЬ. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)
Все комментарии не относящиеся к Лаборатории скорости будут удалены.

И еще, большая просьба к дискутантам, Еще раз увижу оскорбления к оппонентам в ответах, переход на личности... Ну знаете что будет... париться, месяц, другой...

ПАИ
29.06.2012, 10:25
Здравствуйте.
27 июня перепрошили. Процесс растянулся на две части. Лирику как -нибудь позже распишу.
Что появилось и чуствуется сразу. Элетропедаль стала походить на тросиковую. Отклик идет почти сразу (по сравнению с тем что было). Подхвата как на автомате конечно не появилось, таки вариатор. Но в ручном режиме получается разгоняться оооочень резво. Прием тяги начинается сразу, мотор раскручивать больше 3-х чтобы поехал не надо.
Наблюдения продолжаю. Предстоит путешествие с забитым багажником и полным салоном на челябинские озера.
Пока всё....

andr62
29.06.2012, 14:25
Расход сравните с предыдущим, вырос или как.

RomSL
04.07.2012, 02:03
Здравствуйте.
27 июня перепрошили. Процесс растянулся на две части. Лирику как -нибудь позже распишу.
Что появилось и чуствуется сразу. Элетропедаль стала походить на тросиковую. Отклик идет почти сразу (по сравнению с тем что было). Подхвата как на автомате конечно не появилось, таки вариатор. Но в ручном режиме получается разгоняться оооочень резво. Прием тяги начинается сразу, мотор раскручивать больше 3-х чтобы поехал не надо.
Наблюдения продолжаю. Предстоит путешествие с забитым багажником и полным салоном на челябинские озера.
Пока всё....

А кто шил?

neo349
04.07.2012, 06:47
А кто шил?
"Вы ещё кипятите, тогда мы идём к Вам":dash1:

Mihey[nWo]
18.07.2012, 13:54
Подскажите есть ли смысл чиповать 1.6 с автоматом?

Victor
18.07.2012, 13:55
походу только его и чипуют...... :crazy:

Mihey[nWo]
18.07.2012, 14:03
походу только его и чипуют...... :crazy:

Хотелось бы увидеть отзыв "зачипованного" пользователя =)
Что случилось с расходом?

Victor
18.07.2012, 14:42
как был, так и остался вроде

Mihey[nWo]
18.07.2012, 19:46
как был, так и остался вроде

У вас чиповано? Отклик на педаль как?
Стоит чиповать или все же забить на это? :)

Victor
18.07.2012, 22:03
Mihey[nWo], чиповано

про остальное - все написано в темах по тюнингу

Марат5555
29.07.2012, 09:21
а есть возможность залить прошивку от мегана 2 под евро3?

Lab Of Speed
30.07.2012, 00:09
а есть возможность залить прошивку от мегана 2 под евро3?

Нет ничего невозможного для упорного человека с интеллектом ;)
Можно даже прошивку от BMW X6M залить, или от морского мотора Volvo Penta :sarcastic_hand:, если постараться. Но машина не заведется и блок управления скорее всего выйдет из строя.

klubnik
11.08.2012, 18:44
;282623']Хотелось бы увидеть отзыв "зачипованного" пользователя =)
Что случилось с расходом?

с расходом ничего не случилось. как был так и есть. ну может на 0,3-0,4 литра стал меньше. Пропали затупы при включенном климате, педаль газа стала более отзывчивая и "длинная". раньше еще до нажатия кнопки кик-дауна двигатель 6000 оборотов набирал. Сейчас чтобы раскрутить двигатель до предельных оборотов приходиться опускать её в полный пол. Запах выхлопа изменился. Раньше вообще ничем не пахло, сейчас есть запах, как на более старых иномарках при работающем катализаторе. Динамика двигателя улучшилась. Особенно заметно на 2000-3000 оборотах.

neo349
12.08.2012, 06:24
с расходом ничего не случилось. как был так и есть. ну может на 0,3-0,4 литра стал меньше. Пропали затупы при включенном климате, педаль газа стала более отзывчивая и "длинная". раньше еще до нажатия кнопки кик-дауна двигатель 6000 оборотов набирал. Сейчас чтобы раскрутить двигатель до предельных оборотов приходиться опускать её в полный пол. Запах выхлопа изменился. Раньше вообще ничем не пахло, сейчас есть запах, как на более старых иномарках при работающем катализаторе. Динамика двигателя улучшилась. Особенно заметно на 2000-3000 оборотах.
Пока не поздно откатитесь на сток, постараюсь на пальцах, как могу, объяснить почему.
Вам увеличили время впрыска, но не учли, что ДВС не атмосферник, а имеет систему VVT-I, то есть даёт больше воздуха, в следствии чего ДВС в стоке переходит с синхронного впрыска ( 1впрыск форсунки за 2 оборота коленчатого вала) на асинхронный ( 1впрск фор. за 1 оборот кол. вала) чувствуете разницу в количестве подаваемого топлива, в 2 раза больше инжектор льёт топлива при переходе и это требует подаваемый воздух системой VVT-I.
Вот и получается, что сейчас инжектор практически всегда переливает топливо, коэффициент недогара для 4 клапанов на цилиндр = 0.45. Он же сейчас у вас значительно выше, что в скором будущем приведёт к разрушению катализатора и к танцем с бубном вокруг 2 датчиков кислорода.
Поймите ещё раз, беда наших машин заключается в кривой программе эл. педали газа, при чём только под нагрузкой.
Так вот от этой кривой программы педали газа, система впрыска поздно переходит с синхронного на асинхронный впрыск, что в свою очередь создаёт впечатление недолива топлива на низах и получается как бы провал, воздуха полетело больше, а асинхронный впрыск запаздывает и это при плавном нажатии на педаль газа, если на педаль надавить порезче и чуть поглубже это косяк можно свести к минимуму.
Вывод надо переучиваться-подстрайваться под такой алгоритм работы педали газа или добиваться перепрошики именно алгоритма работы узла - эл. педаль газа.

Fan-na-Megan
12.08.2012, 07:18
или добиваться перепрошики именно алгоритма работы узла - эл. педаль газа.

Или джеттером.

neo349
12.08.2012, 08:58
Или джеттером.
Да, нет. Практика показала, что не Джеттер, не Бустер не исправляют программу педали так как надо. Они лишь изменяют сигнал с педали и причём грубо. Вот Вам пример, нажали на педаль слегка, а сигнал пошёл как будто машина набрала скорость уже порядка 50км.час., а в этот момент датчик скорости в шоке, мы же ещё только трогаемся и это только с МКПП, а теперь представьте что творится в мозгах АППП.
Ах, не так всё просто как нам хотелось бы, изменит сигнал с педали газа можно, а как это увязать с остальными настройками, которые заточены под стоковую эл. педаль газа.

Fan-na-Megan
12.08.2012, 09:12
У меня МКПП.

, а сигнал пошёл как будто машина набрала скорость уже порядка 50км.час., а в этот момент датчик скорости в шоке, мы же ещё только трогаемся и это только с МКПП, а теперь представьте что творится в мозгах АППП.

Сигнал неужто идет с педали? С датчика скорости скорее.

neo349
12.08.2012, 09:26
У меня МКПП.

Сигнал неужто идет с педали? С датчика скорости скорее.
Вы не поняли, сигнал с педали газа идёт не только на поднятие Д.З., но ещё и в ЭБУ. Дроссель то мы поднимем, а на ряду с этим увеличенным сигналом в ЭБУ ещё и поступает сигнал с датчика скорости, а он "говорит", что мы имеем скорость 5км.час, хотя в то же момент с датчика положения ДЗ идёт сигнал, что она открыта для скорости = 50км.в час.

klubnik
12.08.2012, 23:17
ДВС в стоке переходит с синхронного впрыска ( 1впрыск форсунки за 2 оборота коленчатого вала) на асинхронный ( 1впрск фор. за 1 оборот кол. вала) это требует подаваемый воздух системой VVT-I.

neo349 большое спасибо за Ваш комментарий. не могли бы Вы подробней объяснить, что написано выше. И что значит "ДВС в стоке"???

Lab Of Speed
13.08.2012, 03:09
Абзац.
neo349, ну что же вам все неймется?
Двигатель не атмосферник? Ну-ну... Теперь по вашей новой классификации все моторы с фазовращателями перестали быть атмосферниками что ли? Иногда лучше жевать чем говорить.
Ничего там не будет с катализатором, не говорите глупостей. Лямбда-регулирование никто не отменял, и чтобы убить катализатор программой, надо очень стараться. Это практически нереально.
К тому же впечатление klubnik про "запах выхлопа" можно отнести скорее к фантазийным. Или он раньше к выхлопу не принюхивался. Или просто нюхал выхлоп холодной машины, а ветер был сзади и запах обогащенной на прогреве смеси принесло ветром сзади :)
Дело в том, что смеси на холостом ходу в программе вообще не трогались. Они в этом режиме как на стоке. А для того чтобы почувствовать изменение запаха в мощностном режиме - для этого нужно нюхать выхлоп разгоняющейся машины, что на практике трудно реализуемо.

neo349
13.08.2012, 06:16
И что значит "ДВС в стоке"???

Двигатель внутреннего сгорания вышедший с конвеера завода изготовителя.

---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:53 ----------

Lab Of Speed[/B, не будем начинать заново, уже куча народа откатилась к стоку, я бы и не стал писать , если бы не это [B]Запах выхлопа изменился. Раньше вообще ничем не пахло, сейчас есть запах, как на более старых иномарках при работающем катализаторе.
А ВЫ написали бы народу, что мы сделали то и то, здесь подняли, а здесь убавили.

---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ----------

Двигатель не атмосферник? Ну-ну... Теперь по вашей новой классификации все моторы с фазовращателями перестали быть атмосферниками что ли? Иногда лучше жевать чем говорить
ДА атмосферник успокойтесь, только с дополнительной подачей воздуха, впочем как турбо и с переходом в системе прыска с которыми Вы не хрена не сможите сделать.
Я не против чипа, занимайтесь, при постоянном впрыске, допусти последовательном или паралельном, когда Вам известно время впрыска , произ. инжектора, количество воздуха.
Ну а тут Вы пока ещё дети, тыкаетесь на ощупь.
Ладно не буду больше продолжать, всё это мы уже проходили.

Марат5555
18.08.2012, 12:45
Нет ничего невозможного для упорного человека с интеллектом ;)
Можно даже прошивку от BMW X6M залить, или от морского мотора Volvo Penta :sarcastic_hand:, если постараться. Но машина не заведется и блок управления скорее всего выйдет из строя.

я смотрю ты спец в этом. просто флюенс это тот же меган.
иль нужно еще блок поменять

doommen3
18.08.2012, 13:27
Многие уже давно ездят перешитые прошивкой от второго Мегана, и молчат довольные, ни кому ни чего не доказывая. Короче, кто хотел тот прошился молча, без этого цирка.

Марат5555
18.08.2012, 14:47
а в какой конторе?. я в пару звонил. у них траблы с этим
мегановская прошивка может и 125 сил выдавать)

neo349
18.08.2012, 15:30
Многие уже давно ездят перешитые прошивкой от второго Мегана,
И что же они интересно перепрошили во Флюинсе, заменив мегановским.

Марат5555
18.08.2012, 15:46
я скорее всего буду ставить контрактный двигатель F4R 830 и комплект подвески KW с занижением до 12см. весной начну)

Lab Of Speed
18.08.2012, 16:37
я смотрю ты спец в этом. просто флюенс это тот же меган.
иль нужно еще блок поменять

Даже в двух разных Флюенсах версии софта разные. А уж в Мегане и подавно.
Хоть блоки могут быть и одинаковые.