Просмотр полной версии : ДОСКА ПОЗОРА
Наболело...
гуляли вечером с сыном в сокольниках по лучевому просеку около путяевских прудов.... зона гуляния людей, бегают дети... неожиданно проносится на неслабой скорости чудо что на фото ниже - обрызгало нас с сыном, женщина впереди шла еле успела выхватить маленького ребенка из под колес.... на языке только матом слова... по этой дороге тупиковой ведущей к станции маленковская все машины ездят медленно т.к. там люди гуляют, дети бегают...
вобщем вот он "ГЕРОЙ"
http://s017.radikal.ru/i417/1206/f6/c06efcf92455.jpg
НЕ ЗНАЮ ФОРУМЧАНИН ИЛИ НЕТ НО ТАКИЕ ЕЗДИТЬ НА МАШИНАХ НЕ ДОЛЖНЫ ! ИЛИ САМ УБЪЕТСЯ ИЛИ ЗАДАВИТ КОГО НИ БУДЬ
freeandy
09.06.2012, 21:51
ИЛИ САМ УБЪЕТСЯ ИЛИ ЗАДАВИТ КОГО НИ БУДЬ
Вот таких то и не жалко, жалко тех, кто страдает из-за них...я бы мож ещё пару колёс проколол...если бы мой там гулял...
я с ребенком был.... нельзя при нем было это делать + на платформе много людей стояло....
Только сегодня было у вас по тротуару ездюков показывали..
freeandy
09.06.2012, 21:55
Victor, с этим согласен полностью...просто моего сбивала машина прямо на переходе пешеходном...вот потому и отношусь так...того я готов был убить...был в форме и с дочерью..сдержался.
Надо кирпич с собой иметь - либо в лобовое либо в заднее....
=Sergio=
09.06.2012, 22:01
Victor, Он просто ...
Да и он похоже бывал на форуме, или около тех людей....
=Sergio=
09.06.2012, 22:11
Victor,
И это только начало! Затопчим урода!
=Sergio=, ну это ты замахнулся... думаю нашего ресурса достаточно будет - да как наказывать? пусть чеку просто хоть стыдно станет и то хорошо
=Sergio=
09.06.2012, 22:21
=Sergio=, ну это ты замахнулся... думаю нашего ресурса достаточно будет - да как наказывать? пусть чеку просто хоть стыдно станет и то хорошо
Вить! На каждом форме бывают такие проблемы:ok:
Славутич
09.06.2012, 22:56
НЕ ЗНАЮ ФОРУМЧАНИН ИЛИ НЕТ НО ТАКИЕ ЕЗДИТЬ НА МАШИНАХ НЕ ДОЛЖНЫ ! ИЛИ САМ УБЪЕТСЯ ИЛИ ЗАДАВИТ КОГО НИ БУДЬ
УВАЖЕНИЕ от меня лично, да думаю и от многих других!!! Очень грамотный ход и название темы просто в 10-ку! Жизнь - это же ... просто подарок! Напишу сейчас непотребство, но может модераторы меня поймут и оставят моё высказывание на всеобщее обозрение. А звучит оно так: "КОЗЛА КОЗЛИТЬ НЕ В ПАДЛУ!". Поддерживаю - наболело... Вот так вот.Это скорее эмоции у меня, просто вспомнил, как маму с 6-ти летним братишкой на моих глазах на зебре "Волга" сбила 24-ре года назад. Летели, кувыркались, но выжили Слава Богу!
Наболело...
Зарегистрировался.
Ну что ж.... давайте разберемся.... а то так однобоко получается.... у всех так сильно наболело, что в чужом глазу соринку увидят, а в своем бревно не замечают.
1."зона гуляния людей"
Нет там никакой пешеходной зоны, так есть дорога общего пользования с разметкой как и полагается, а также с пешеходным тротуаром вдоль этой самой дороги.
2. "неслабой скорости" и "женщина впереди шла еле успела выхватить маленького ребенка из под колес"
Я аккуратный водитель, по городу езжу на ограничители скорости, превышения оной не было. Та женщина, которая якобы из под колес вытащила ребенка (не было этого на самом деле, мне с водительского места ситуация гораздо яснее видна, чем пешеходу, коим в тот момент были Вы), лучше бы подумала с какого "porke" она вообще шла с ребенком не по тротуару при его наличии (тротуара). У меня у самого маленький 2-х годовалый ребенок и даже он знает, что по дороге ходить нельзя. Для этого есть тротуар.
3. "обрызгал" - факт вещь упрямая, отрицать это не имеет смысла. Обрызгал не специально, наверное не заметил Вас на тротуаре (Вы ведь по тротуару шли? :mda:), т.к. все внимание было приковано к недалеким людям, которые на автодороге общего пользования устроили стихийную пешеходную зону. Больше всего жалко этих бегающих детей.... их ведь некому научить, что по дороге бегать-то не надо, это не место для игр, а передвигаться по дорогам надо по правилам ПДД, а не по понятиям.
За то, что обрызгал - приношу искренние извинения, реально не заметил.
Свою позицию я изложил, на какую-либо объективность со стороны отметившихся в этой теме рассчитывать собственно смысла нет, ибо живут "по-понятиям" по всей видимости, в том числе и на дорогах...
Готов продолжить дискуссию и далее, но только по-существу вопроса.
Без вот таких вот штучек :new_russian:
по городу езжу на ограничители скорости а какой был ограничитель?
мне с водительского места ситуация гораздо яснее видна, чем пешеходу, коим в тот момент были Вы
Такое умозаключение достаточно сомнительно, т.к все мы порою бываем пешеходами и видем мир совсем по другому ( не из окна своего авто)
Больше всего жалко этих бегающих детей.... их ведь некому научить, что по дороге бегать-то не надо, это не место для игр, а передвигаться по дорогам надо по правилам ПДД, а не по понятиям.
А дороги во дворах, например, там что тоже не надо бегать и передвигаться только по ПДД? Просто надо ездить аккуратней, понимая и представляя всегда то, что на месте пешеходов можете находится Вы сами.
Зарегистрировался.
Готов продолжить дискуссию и далее, но только по-существу вопроса.
Без вот таких вот штучек :new_russian:
Ну и где дискуссия? Вроде все без вот таких штучек:new_russian:?
gromozeka
10.06.2012, 08:23
М924НТ, пешеход- табу. Как написано выше- все бываем пешеходами.
У меня пока нет "ограничителя" скорости, но тем не менее, есть некоторая осторожность, касательно пеших. Если это место, о котором идет речь, действительно является "стихийным местом для прогулок", то нужно быть более внимательным, если же нет, то дисциплину пеших то же никто не отменял.
Часто, по пути на работу, люди опаздывают на последнюю в своей жизни электричку. После того, как один раз, я чуть не с играл в боулинг бабкой с внучкой, я в том месте всегда смотрю в оба и сбрасываю скорость до разумной. А местечко там не очень хорошее- широкий проспект и поворот, за поворотом место, где люди спешат на эту самую электричку, для некоторых она стала последней. А ведь бегут то они на красный свет, вот что не понятно...
Это я к чему... Ах да, мораль- смотри в оба и будет все Ок, ибо пешеход в 99% случаев прав, да же если он не прав.
kraspero
10.06.2012, 08:32
Все хорошо, по полочкам, человечности бы добавить.
Ну и где дискуссия?
Скорость в момент проезда по луже была 40-50 км, не более. Лужа оказалась слишком глубокой, поэтому получился эффект большой скорости. Это единственное о чем я сожалею. А миновать проезд лужи я уж никак не мог, моя полоса была сплошь занята пешеходами, которым влом идти по тротуарчику, объезжал их по встречной полосе (разметка прерывистая), а ведь сплошь и рядом вижу аналогичные ситуации, когда пешеходы провоцируют выезд на встречную полосу на дороге со сплошной разметкой.
Такое умозаключение достаточно сомнительно, т.к все мы порою бываем пешеходами и видем мир совсем по другому ( не из окна своего авто)
Как я сказал ранее, я аккуратный и здравомыслящий человек, а также водитель и пешеход. Получить 2 года колонии поселения для меня не позволительная роскошь, мне надо сына воспитывать, чтоб по понятиям не жил. Любой водитель так или иначе в разных ситуациях демонстрирует разной степени агрессивности манеру езды, чем не отличаюсь и я. Бывают моменты, в которых я совершенно отчетливо понимаю неаккуратность вождения (коих становится все меньше и меньше hopefully), данный инцидент не был таковым. Ситуация контролировалась мною с приличным запасом, проезд по луже просто добавил эмоций в рассказ топикстартера. С лужей описал выше, на безопасность движения это никак не сказалось (за обрызгивание уже принес извинения).
А дороги во дворах.
В жилых зонах действуют жесткие ограничения скорости + приоритет пешеходов. С 1 июля, кстати, в городе Москва за нарушения правил проезда жилых зон очень серьезно возрастут штрафы. Только не надо путать дворовые территории и автодороги общего пользования между дворами, которые несознательные пешеходы превращают в стихийные пешеходные зоны, и это при наличии тротуаров.
М924НТ, там нет тротуарчика - фото я выложу в понедельник как приеду с дачи
все машины там ездят медленно - фото как там люди гуляют-идут выложу тоже
неприятно когда тебя обделывает машина- шлепать до дома с мокрыми ногами "тот еще кайф"
где ты проехал - прямо передо мной грузилась в джип семья с маленькими детьми - женщина ребенка дернула за руку когда ты проехал - расстояние до него было меньше метра
вот это место - где тротуарчик? желтое -за забором слева - это пляж..
http://s08.radikal.ru/i181/1206/92/26f952d22397.jpg
люди там ходят даже в дождь
http://s019.radikal.ru/i608/1206/62/cae998eb5e94.jpg
freeandy
10.06.2012, 11:12
М924НТ, ну я уже писал про своё отношение к этому случаю, гнмного добавлю...
1. с Вашим ребёнком Вам необычайно повезло, раз в 2 года он знает ПДД в части тротуара...к сожалению не у всех такие дети..
2. коль Вы знаете о том, что здесь гуляют люди и нет тротуара уже должны были ехать медленнее..независимо от того, что и Вы сами ну очень хорошо знаете ПДД в части проезжей части и нахождения на ней..
3. Проезд лужи - Вы сами сказали, что с водительского места Вам всё лучше видно и Вы прекрасно оцениваете ситуацию...видимо не достаточно ясно Вы её видели...а если там куда Вы не смотрели т.е. там где была лужа находился ещё кто-нибудь? Видимо тогда Вы не просто обрызгали бы прохожих..
4. Ну и наконец - я всю жизнь связан с техникой по работе. Там есть масса всяких штучек - ограничители, предохранители ну и т.д. Мой Вам совет - не доверяйте этим вещам...Скорость должен ограничивать не ограничитель..а водитель...по крайней мере у нас в стране..
А в ШВЕЦИИ даже если обрызгал пешехода на тротуаре штраф и не малый, поэтому люди даже так зарабатывают. Знавал одного. Место не видел не знаю. Пускай Victor выложит панорамное фото места там и подискутируем. Что касается хамства безусловно против, но иногда хотся выйти и придушить пешехода. У меня нет регистратора, но ведь у нас и пешеходы бывают без башни. Вот.
Во блин пока писал фото выложили М924НТ по любому не прав, но извинился Victorу пузырь завези и инцидент исчерпан. Что касается выхвата из под колес ребенка это надо видеть или регистратор. Мне жена иногда такое выговаривает про пешеходные переходы, но три полосы я на третьей скорость 20, человек на первой еще и пальцем в носу ковыряет так что ????????????????????
freeandy
10.06.2012, 11:41
даже если обрызгал пешехода на тротуаре штраф
Могу подтвердить такую практику. Только не в Швеции, а в Германии. Работал там в 1993 году. Было это в 30 км от Берлина, недалеко от городка Вюнсдорф и Мелленсее, в деревушке Заалов. Так вот, шёл как то сам с друзьями по тротуару и мимо нас промчался автомобиль и обрызгал водой, дело было после дождя, а дорога булыжник и асфальт, всё вместе...в общем не такая уж и суперская, как мы привыкли думать. А через пару дней к нам на объект приехала полицейская машина и сам виновник торжества...Выписали бумаги и он оплатил штраф при нас...Там тоже не было регистратора, там были добропорядочные бюргеры, и один из них, видевший это, просто сообщил в полицию номер.
Igor_34_rus
10.06.2012, 11:59
10751
правильно! могли бы и там пройтись!
...на крайняк по веткам деревьев прыгали бы !
вот так!
http://newfact.ru/uploads/posts/2011-09/1316386597_hylobates20gabriellae.jpg
Тут уж на самом деле виновнику не стоит теперь отмазываться, а принести извинения и признать, что был не прав.
Тема прям совковые времена напоминает, но это правильно, и я только за! :)
Ребята, я все понимаю - но давайте тут суд линча не устраивать и всех приравнивать к отморозкам, дол****ам, имбицилам и дегенератам.
Вот я езжу 97% по правилам, думаю на дороге не только о себе но и о других участниках дд, просчитываю поведение участников на 5 машин вокруг себя. НО! Есть 3% которые от меня не зависят. я не буду долго объяснять почему, но они есть. и то я стараюсь себя отрезвлять в эти моменты, если совсем припирает - то ухожу на обочину и в себя прихожу.
Давайте все же уважать себя, ценить жизнь окружающих, меньше мысленно и словесно поносить энергомир не только свой но и другого человека.
freeandy
10.06.2012, 13:40
тут суд линча не устраивать и всех приравнивать к отморозкам ну никто здесь суд и не устраивает, как раз и говорят про уважение ко всем участникам движения - что к пешеходам, что к автомобилистам...
Эта тема лишний повод задуматься, правильно ли мы ведем себя за рулем? Не раз уже сказано, что наше поведение на дороге демонстрирует уровень культуры.
Из тех кто здесь отметился, скажите честно, по обочине не обгоняем, скоростной режим соблюдаем везде и всегда?
"Камень первым пусть кинет в меня, Кто безгрешен и кто неподсуден"
Ну а "виновнику торжества", пожелаю на дороге быть более внимательным, в том числе и к пешеходам.
Эта тема лишний повод задуматься, правильно ли мы ведем себя за рулем? Не раз уже сказано, что наше поведение на дороге демонстрирует уровень культуры.
Из тех кто здесь отметился, скажите честно, по обочине не обгоняем, скоростной режим соблюдаем везде и всегда?
"Камень первым пусть кинет в меня, Кто безгрешен и кто неподсуден"
Ну а "виновнику торжества", пожелаю на дороге быть более внимательным, в том числе и к пешеходам.
на трассе по обочине не катаюсь, не обгоняю и никого с обочины не пропускаю. На МКАДе бывает иногда приходится обогнать вылезшего слепого или когда слевой полосы кто-то специально прибавляет газа чтобы недать перестроиться.
freeandy
10.06.2012, 14:42
скажите честно
Говорю честно...бывает и езжу по обочине...но у меня это не система, а ведь есть такие что только так и ездят...Скорость соблюдаю всегда, за 20 лет вождения ни одного штрафа за скорость..
=Sergio=
10.06.2012, 16:33
Виновник данного поста зарегился и отозвался.
М924НТ, Молодец! 5+
Давайте Примем за аксиому водитель Флю и Мегана 3 это водитель высокой культуры во как
Дима молодцом! Хорошо сказал!!! Я поддерживаю!!! Всё выше сказанное тоже истина!! Удачи вам на дороге и внимания по больше!!!
Igor_34_rus
10.06.2012, 20:47
Виновник данного поста зарегился и отозвался.
М924НТ, Молодец! 5+
+1.
...бывает и езжу по обочине...но у меня это не система
Сразу говорю - я не прикалываюсь, говорю без сарказма.
Андрей, давай представим что тебе действительно НУЖНО проехать ОДИН раз по обочине. А вот montero (он выше сказал) принципиально таких не пропускает...
Как понять что НУЖНО пропустиь?
Как понять что нужно ТАК ехать?
вот представьте, что вы оба ... вот такие прекрасные мужчины встретились на Дороге...
Один обгоняет по обочине потому что ему НАДО, а другой ПРИНЦИПИАЛЬНО не пропускает...
Как быть?
freeandy
10.06.2012, 22:30
Как быть?
Да никак...встану в ряд и там обойду...
Да никак...встану в ряд и там обойду...
А как же доказать всем о :
1. Том как жить?
2. Как относится к Родине?
3. Как ездить по дорогам этой самой Родины?! :friends:
freeandy
10.06.2012, 22:48
А как же доказать всем
Во-первых я не помню, что говорил что-о о том, что чего то хочу кому-то доказывать...А во-вторых, с трудом могу представить Монтеро в длинном длинном хвосте где-нить на пути от Климовска в Чехов в выходные дни, или перед переездом в Алабино...стоять три часа в пробке - ну если нравится...то тогда да...на здоровье..машину не забывайте глушить, в часы вечернего траффика перерывы между поездами очень малы и стоять надо долго.
Сразу говорю - я не прикалываюсь, говорю без сарказма.
Андрей, давай представим что тебе действительно НУЖНО проехать ОДИН раз по обочине. А вот montero (он выше сказал) принципиально таких не пропускает...
Как понять что НУЖНО пропустиь?
Как понять что нужно ТАК ехать?
вот представьте, что вы оба ... вот такие прекрасные мужчины встретились на Дороге...
Один обгоняет по обочине потому что ему НАДО, а другой ПРИНЦИПИАЛЬНО не пропускает...
Как быть?
Это жопа
Знаю эту дорогу. Обманчиво кажется пешеходно-прогулочной. Дорого идет прям от станции и весь народ с электричек топает по этой дороге. Да еще и верхом на лошадях там прогуливаются. Это усыпляет бдительность пешеходом, а ведь эта дорого не является парковой зоной. Когда сам шел по ней пешком было совсем неуютно.
gromozeka
11.06.2012, 01:23
Это жопа
Точно!:D Пять рядов вливаются в два, на двухполосной дороге и привет...
бывает и езжу по обочине...но у меня это не система
Я то же не пропускаю тех, кто из обочины делает дополнительный ряд, т.к. сам по обочине не езжу. Так же не пускаю тех, кто пытается объехать не очень большую пробку по "карману". Тех "спешащих" издалека видно, в зеркало.
А у тебя уже система.;)
А ведь товарищ ушел в кусты, просто понимая вероятно что был не прав? Вопросы так и остались без ответов:aggressive: Олень он и в Африке Олень, к сожалению:D
Ребят, я вот читаю ваши комменты, и мягко говоря офигеваю. Вы что никогда не гоняете? Не превышаете скорость? Все такие белые и пушистые?.. наверное да...
Вообще, я очень горжусь, что общаюсь с такими прекрасными и безупречными людьми!
Вы помните с чего началась эта тема? Человек НИЧЕГО особенного не сделал, и за лужу принес свои извинения! Всё! Инцидент исчерпан!
Как всё-таки приятно пообсерать другого, ещё толпой, и ещё когда на этом фоне можно самому покрасоваться!
Ребят, я вот читаю ваши комменты, и мягко говоря офигеваю. Вы что никогда не гоняете? Не превышаете скорость? Все такие белые и пушистые?.. наверное да...
Вообще, я очень горжусь, что общаюсь с такими прекрасными и безупречными людьми!
Вы помните с чего началась эта тема? Человек НИЧЕГО особенного не сделал, и за лужу принес свои извинения! Всё! Инцидент исчерпан!
Как всё-таки приятно пообсерать другого, ещё толпой, и ещё когда на этом фоне можно самому покрасоваться!
+1
И давайте не будем про оленей.
Хорошо написал! Думаю также.
Хорошо написал! Думаю также.
http://s20.rimg.info/3b116f5fd28f502ba7c79ee814a93220.gif (http://smayliki.ru/smilie-1309157319.html)
Igor_34_rus
11.06.2012, 09:38
+1.
вот это место - где тротуарчик? желтое -за забором слева - это пляж..
Замечательные фотографии.
На первом фото нормальный тротуарчик начинается в конце этого забора c левой стороны и идет до самой станции (на многие пешеходы и его игнорируют). На протяжении этого забора тротуар располагается с правой стороны. То, что он находится в таком непригодном виде, вопрос не ко мне, а к эксплуатационным организациям. ПДД однозначно говорят, как следует двигаться по дороге пешеходам, если нет возможности двигаться по тротуару или обочине. А именно - При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).
В ОДИН ряд, а не в 3 ряда, с каждой стороны этой и так сильно узкой дороги, объезд которых и вызвал въезд в лужу. Больше всего вызывает недоумение тот факт, что за этим самым заборчиком есть прекрасная пешеходная зона вдоль всего этого участка со сквозным проходом, но несознательные пешеходы, многие из которых родители предпочитают двигаться по дороге с нарушением ПДД подвергая себя и других опасности. Когда моя жена захотела пойти по этой дороге, я ей покрутил пальцем возле виска и показал где следует идти, но все равно не поняла ничего. :fool:
На дороге можно ездить безопасно, можно вежливо, можно безопасно и вежливо одновременно, НО.... если вежливость конфликтует с безопасностью, я выбираю безопасность. Я сожалею за инцидент с лужей, но причина этого в ваших коллегах-пешеходам на этой дороге, которые необоснованно создают помехи транспортным средствам, подвергая себя и своих детей опасности, здравый смысл отсутствует напрочь.
Отвечая на вопросы озабоченных оленями людей, скажу - с морально-этической стороны, вероятно в чем-то я и не прав, с точки зрения ПДД неправы коллеги топикстартера, с которыми он по автодороге гуляет, еще и с детьми. Видимо потому что, там так принято? Это и есть жизнь по-понятиям. Законы говорят другое. А если "наболело" и не нравятся законы, прямой путь в приемную депутата от вашего округа или собирайте подписи в префектуру о присвоении этой улицы статус пешеходной со всеми вытекающими (знаки и все такое прочее).
А по поводу человечности.... Проявляю ее, но не когда ее проявление окажет прямо обратный эффект, потому что в следующий раз пешеход нарушитель подумает, что груженный камаз на приличной скорости с водителем из Средней Азии тоже проявит человечность.... Последствия таких размышлений окажутся где-нибудь в ночной хронике происшествий, которые малые дети смотреть не будут.
Был хороший пример, про то как договариваться на дороге двум замечательным мужчинам по каким понятиям, критериям.... Для этого, на мой взгляд, есть ПДД (ничего более лучшего и современного ПОКА не придумано), кто их нарушает - не прав... хотя морально-этическое мнение может быть и на другой стороне.
Не буду перефразировать "НО ТАКИЕ ЕЗДИТЬ НА МАШИНАХ НЕ ДОЛЖНЫ", а хотелось бы.... за лужу я извинился, но реальную причину ищите в себе. Большинство проблем в своей жизни человек притягивает сам, как бы многие не утверждали обратного.
Святых здесь нет,с каждым может такое случится. Пожурили ,поругали и хватит.Ведь человек извинился,признал свою ошибку .Что ещё нужно, устроить самосожжение?
Fan-na-Megan
11.06.2012, 14:19
М924НТ, да хватит оправдываться. Была ситуация коих сотни в день, водитель( ты ) ни в чем не виноват, создатель(и) ветки пусть идут лесом или к главе поселения. А лучше создадут тему Доска раскаяния: я такой-то накосячил там то, прошу извинить.
М924НТ, да хватит оправдываться. Была ситуация коих сотни в день, водитель( ты ) ни в чем не виноват, создатель(и) ветки пусть идут лесом или к главе поселения. А лучше создадут тему Доска раскаяния: я такой-то накосячил там то, прошу извинить.
+100
10751
в дождь там нельзя - просто тропинка протопнанная, грязь это не тротуар
я живу в 100 метрах от этого места поэтому так все близко к сердцу и воспринимаю... место людное, много детей, кто не верит скажу как подъехать- посмотреть ... т.е. это место отдыха жителей района алексеевский.... как серебрянный бор только в центре, в сокольниках
ладно.... проехали....
М924НТ, да все нормально.... проехали
правда у каждого своя... я же писал применительно к данному месту и случаю
господа.
В метро, при торможении состава, человек пошатнулся наступил Вам на ногу и не извинился. Надо ли его клеймить позором? где его вина? я сам всегда встаю так что бы надежно держаться но все равно иногда так мотает, что ноги переставляешь на рефлексе. так что вины человека нет, а не воспитанность? у меня были ботинки с такой подишвой что наступаешь на арматуру 16 или 20 ( цифры диаметр) а не чувствуешь, что наступил. вот может и человек не понял что наступил или на кого наступил не извиняться же перед всеми.
Так же и за рулем. все оценивают ситуацию со своей точки зрения.
Пример. Съезд с бульварного кольца на Новый арбат в сторону области утром в 8-9 утра. по пешеходной зебре в колонну по одному идут пешеходы вереницей. а колонна машин ждет иногда долго минут по 15. (я часто том езжу). Они пользуються правом прохода но ведь могут и постоять минуту другую пропустить машины. А им кажется что право есть и им надо пользоваться. Или другая ситуация идет пешеход по зебре слева ты в зеркало видишь что за тобой чисто но пешеход идет так что тормозить тебе обязательно и как поступить: посигналить и проехать? или тормозить?
Если каждый такой случай разбирать места на форуме не хватит
+ 1000, Респект!
Отвечая на вопросы озабоченных оленями людей, скажу - с морально-этической стороны, вероятно в чем-то я и не прав, с точки зрения ПДД неправы коллеги топикстартера, с которыми он по автодороге гуляет, еще и с детьми. Видимо потому что, там так принято? Это и есть жизнь по-понятиям. Законы говорят другое.
С этим согласен... +100!!!!!
Вчера подвозил попутчика, ехать одному скучно - прихватил на дороге...
Он попросил разрешения выкурить сигаретку, я сам курю - разрешил..
Выкурив. бросает окурок в окно...
Я говорю: пепельницу я тебе зачем открыл..., 1000 руб. штраф - это закон..
А он, и что за это ловят???
Жить по "так принято и все так делают" ещё долго ......
Во-первых я не помню, что говорил что-о о том, что чего то хочу кому-то доказывать...А во-вторых, с трудом могу представить Монтеро в длинном длинном хвосте где-нить на пути от Климовска в Чехов в выходные дни, или перед переездом в Алабино...стоять три часа в пробке - ну если нравится...то тогда да...на здоровье..машину не забывайте глушить, в часы вечернего траффика перерывы между поездами очень малы и стоять надо долго.
вообще-то в часы дурдома я стараюсь объезжать переезды и близко приникающие к ним дороги, и светофорные тарссы. я лучше сделаю крюк в 100 км чем буду стоять и уж тем более тащиться по обочине собирая проклятья в спину.
1-я и единственная причина по которой не любят ездоков по обочине - это пыль которую вы поднимаете столбом, что окно не откроешь банально.
P.S. и ненадо тут говорить про кондей и климат.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot