PDA

Просмотр полной версии : Задай вопрос Renault

Страницы : [1] 2

Котяра
15.06.2012, 13:50
Создаю эту тему для того, что бы здесь можно было задать вопрос представителям "Рено Россия". Просьба задавать серьезные и актуальные вопросы. Представители постараются ответить на них в кратчайшие сроки.
Просьба флуд не разводить, а общаться в режиме вопрос-ответ!:declare:

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Мы, команда Renault Россия, надеемся, что, создав эту тему, мы сможем наладить конструктивный диалог по интересующим вас вопросам. Мы готовы обсуждать с вами основные темы:
• модельный ряд Renault;
• онлайн сервисы Renault;
• проходящие акции и мероприятия связанные с Renault.
Просьба вопросы, касающиеся работы дилеров, и технические вопросы задавать на горячую линию:
8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный)
8 (495) 775-48-48 — по Москве (c 9.00 до 19.00, кроме выходных).
Этот сервис специально создан для вас, и там вам окажут помощь по данным вопросам быстрее.

Друзья, если поступающих вопросов будет слишком много, мы будем отвечать только на наиболее важные из них, надеемся на ваше понимание в этой ситуации! Мы ждем ваших вопросов!

Команда Renault Россия!

neo349
15.06.2012, 14:00
Ну я начну пожалуй, помолясь.
Добрый день. Меня интересует фирма производитель форсунок на ДВС К4М 838 и их каталоговый номер, по возможности их производительность. Заранее спасибо.

Славутич
15.06.2012, 14:10
Постараюсь и я, задать серьёзные и,на мой взгляд актуальных два вопроса: 1) будет ли официально объявлено о смене производителя "кожанной" оплётки руля, с последующим отзывом всех авто для установки этой з/ч. Ибо, пока гарантия это хорошо, а дальше? За свой счёт? 2) Аналогичный вопрос касаемо пресловутых резинок уплотнения задних дверей на Флю. Спасибо.

malvina
15.06.2012, 19:42
1. меня интересует вопрос "отпотевания" масла на ДВС, а именно появление масляных пятен на ДВС в некоторых местах, это должно устраняться в пределах гарантии?

фото могу приложить

2. заляпанная ДЗ (дроссельная заслонка) (пробег менее 15тыс. км). причина ее загаживания не диагностируется ОД вкупе с сопливым датчиком отвода картерных газов и их избытком.

я ее должна чистить за свой счет? т.к. нет регламента определения ее чистоты.

3. толчки/удары на АКПП (как на холодную, так и на прогретую) при переключении с 1-й на 2-ю передачу могут быть устранены?

Славутич
17.06.2012, 12:21
Ещё очень интересует ответ представителей Рено по поводу описанной на форуме темы "Неправильная работа тормозов"! Знают ли они всё таки о сущесвующей проблеме? Или нет? Очень не хочется иметь скрый дефект в тормозной системе, особенно когда "на борту" ребёнок!!! И это, я очень мягко выразился. Спасибо, если соблаговолите прокоментировать мой вопрос.

Девятнадцатый
17.06.2012, 15:41
Мой вопрос.
Будет ли признан аномальным низкочастотный гул и вибрация кузова в диапазоне работы именно ПРОГРЕТОГО двигателя от 1000 до 1200 б\мин у Рено Флюенс ( у меня 2,0 СVT), в особенности - в режиме торможения двигателем?
Возможно это тоже связано с не диагностируемыми особенностями работы двигателя?
Поскольку есть ощущение, что система выпуска отработанных газов через 800 км пробега стала издавать в этом диапазоне работы двигателя какие то странные низкочастотные звуки, что отзывается соответствующей неприятной вибрацией кузова.
Будут ли рекомендации Рено дилерам по этому поводу?
Сейчас дилеры поступают просто: если электроника не показывает ошибок и поломок, то всё ОК, но есть ведь и механика и электромеханика в системе подачи топлива (дроссельные заслонки, датчики...)?..

Vitaly
17.06.2012, 16:44
Читал , что реношный атмосферник 1.6л (КМ4) сняли с производства и заменили современным турбодвигателем 1.2 л. Будут ли "российские" меганы и флюенсы комплектоваться новыми моторами?
И еще один вопрос: планируются ли в России продажи меганов с кузовом "универсал"?

gromozeka
17.06.2012, 17:58
Как написано выше- резинки уплотнения задних дверей на Флю, которые протирают краску.
Термоэкран выхлопной системы, который постоянно загибается.

doommen3
17.06.2012, 18:25
Как добиться от ОД замены штатной магнитолы в связи с всем известным отказом её качественно воспроизводить МП-3 диски? ОД упирается, сваливает на некачественные диски и тянет время к концу гарантии на магнитолу!

Gosha
17.06.2012, 22:16
1. Присоединяюсь к вопросу про Меган универсал - появится ли у нас?

2. Про двигатели/КПП
- ждать ли появления дизеля на других моделях (кроме Колеоса и Дастера)?
- появится ли у нас сочетание 2литра + МКП?

3. Пожелание:
поставьте нормальные дверные ручки для всех комплектаций М3/Флю, а не только в динамике или измените материал обивки дверей. То что есть сейчас пачкается.

malvina
18.06.2012, 17:55
Представители постараются ответить на них в кратчайшие сроки.
Просьба флуд не разводить, а общаться в режиме вопрос-ответ!

а действительно будут отвечать? а когда? или эта тема-обманка для снятия нервного напряжения)))

Котяра
19.06.2012, 09:25
а действительно будут отвечать?
действительно должны отвечать!

а когда?
Сегодня в течении дня обязательно свяжусь с человеком из Рено, который должен будет присутствовать в теме.

sba
19.06.2012, 10:50
О, добавлю и я. Замок водительской двери. Периодически либо не открывается, либо не закрывается. Проблема не постоянная, пока вылезает только иногда. Проблема всем известна, замок меняют по гарантии, но с одиним условием - неисправность надо продемонстрировать мастеру. Это получается, я должен дождаться, пока замок окончательно не откажет, отвезти машину ОД, продемонстрировать, оставить там и ждать, пока привезут и установят новый замок (естественно, на складе их не держат). А если я буду за несколько тыс. км от своего ОД ? Почему такое недоверие к покупателю, если проблема известная? Я же прошу заменить один замок, не дожидаясь его окончательного выхода из строя.. Или я должен сейчас приехать к ОД, посадить рядом с собой мастера и долбить эту дверь целый день, до тех пор, пока не вылезет проблема?

Iguana
20.06.2012, 09:23
Планируется ли активация/добавление ДХО?

malvina
21.06.2012, 14:52
предполагаю, что привлечь "человека из рено" сложно, но тем не менее, как продвигается?

admin
26.06.2012, 23:27
Человек из Рено очень очень обещался появиться на форуме завтра, край - конец недели (за что купил - за то продал:thank_you2:)

Gosha
27.06.2012, 01:15
Создаю эту тему для того, что бы здесь можно было задать вопрос представителям "Рено Россия". Просьба задавать серьезные и актуальные вопросы. Представители постараются ответить на них в кратчайшие сроки.
Просьба флуд не разводить, а общаться в режиме вопрос-ответ!:declare:

Думаю что не флуд, т.к. очень понравилось:
"...Друзья, если поступающих вопросов будет слишком много, мы будем отвечать только на наиболее важные из них,..."

И вот тут возникает вопрос: важные для кого?
Если человек задал вопрос, то скорее всего ответ для него важен...

MMikhailovski
27.06.2012, 01:39
Пожалуй тоже задам несколько вопросов!!

1. Пожалуй самый наверное популярный не смотря на исследования маркетологов - Вместе с обновлением меганов в 2012 году (рестайлинг) планируется ли ввести в РФ Меган Спорт Турер, машина отличная, сидел лично, очень понравилась.

2. Планируется ли установка дизельных двигателей на семейство Меган/флю, в особенности новый дизель мощностью 130 л.с.?

3. В связи с обновлением семейства меганов, слышно ли что то про обновление Флюенсов?

4. По электромобилям, слышал что один Флюенс ZE уже привезли к нам в РФ на фрамос, как обстоят дела, когда планируется и что планируется. Но больше интересует вопрос по ТВИЗИ, он у нас вроде тоже планируется, если да какова будет ценовая политика, в том смысле что, в европе он стоит 5 тысяч евро, понятно что РЕНО торгует ими себе в убыток, но тем неменее всё таки можно ли надеяться что ТВИЗИ дойдет до нашего рынка по такой привлекательной цене, ведь это не обычный авто, и с малой мощностью, а значит и таможенные льготы должны быть наверняка!!!(может я ошибаюсь) Да твизи не имеет печки, но мы же зимой пешком ходим и ничего не замерзамем :)... Твизи машина отличная!!!

5. И ещё не по Флю/Меган - почему на Дастер поставили межосевую муфту которая работает в режиме блокировки (4WD lock) до 80 км/ч (такая же по слухам стоит у ниссан мурано) а на Колеосе стоит муфта которая отключается при 40 км/ч и при этом по сравнению с дастером она быстрее перегревается? Колеос то машина вроде не легкая, а узел менее потенциальный поставили. Опять же если упор делался на то что на Дастере будут ездить больше по сельской местности тогда непонятно почему на мурано её ставят, ведь мурано по сравнению что с колеосом, что с дастером далеко не проходимец как минимум по геометрии.

Заранее спасибо, извините если что :)

Renault Team
05.07.2012, 12:35
Друзья здравствуйте! Извините за некоторую задержку!
Ответы на вопросы будут в ближайшее время. :)
Спасибо за понимание.

Белка
05.07.2012, 17:10
1. Пожалуй самый наверное популярный не смотря на исследования маркетологов - Вместе с обновлением меганов в 2012 году (рестайлинг) планируется ли ввести в РФ Меган Спорт Турер, машина отличная, сидел лично, очень понравилась.
2. Планируется ли установка дизельных двигателей на семейство Меган/флю, в особенности новый дизель мощностью 130 л.с.?
3. В связи с обновлением семейства меганов, слышно ли что то про обновление Флюенсов?
Очень оперативно отвечают представители Renault. Не в коем случае я не критикую.

На часть вопросов дам ответ…
Турер поставляться ближайший год точно не будет… А возможно и два..

Дизель. Новый 130-сильный мотор M9R, пришел на смену F9Q… В Европе ставиться на Megane и Scenic… Вроде чисто Реношная разработка… Если Рено не смогли вывести K9K мотор, то и в ряд ли и M9R будет устанавливаться в России… В ближайший год точно…

Пока про обновлении Fluence официальной информации нет. Возможно ближе к концу года.
Единственная информация, которая проскользнула, так это что в 2013 году должен появиться Fluence 2.0 МКПП и Fluence 1.6 CVT
Ну вот как то так!

sba
05.07.2012, 21:42
А еще очень бы хотелось услышать комментарии по поводу обслуживания вариатора. У нас он установлен такой же, как на кашкае. Только там есть замена масла (или чего там), а у нас не предусмотрено. В чем отличие?

Белка
07.07.2012, 11:42
А еще очень бы хотелось услышать комментарии по поводу обслуживания вариатора. У нас он установлен такой же, как на кашкае. Только там есть замена масла (или чего там), а у нас не предусмотрено. В чем отличие?
Лучше отвечу в личку... А то еще закроют за флуд)))

skr
07.07.2012, 12:14
Лучше отвечу в личку... А то еще закроют за флуд)))

А почему в личку? Многих это интересует. Меня, например.

Белка
07.07.2012, 12:22
А почему в личку? Многих это интересует. Меня, например

Просьба флуд не разводить, а общаться в режиме вопрос-ответ
Ругаются)))))

marvit21
07.07.2012, 22:34
Пожелание-наружные ручки дверей ,на будущее,делать по выше,в непогоду очень сильно пачкаются,на хюндае были выше и всё было окей.

Белка
08.07.2012, 08:18
Пожелание-наружные ручки дверей ,на будущее,делать по выше,в непогоду очень сильно пачкаются,на хюндае были выше и всё было окей.
Если делать дверные ручки по выше, то придется менять форму кузовных элементов. В частности дверей… Вследствие изменения формы дверей, надо будет менять общий дизайн. Что собственно не возможно.
Учесть данное пожелание можно будет только при условии разработки полностью нового дизайна автомобиля… А это очень большие деньги….
Так что продолжаем пачкать руки…))))

marvit21
08.07.2012, 19:21
С учётом очень быстро двигающегося прогресса модели меняются каждые 2-3 года, так что пусть учитывают пожелания клиентов.

Jendos
08.07.2012, 19:24
Может повторюсь,но очень хочется услышать ответ про кожу на руле,если она кожа конечно.

Белка
08.07.2012, 19:50
Может повторюсь,но очень хочется услышать ответ про кожу на руле,если она кожа конечно
Она, безусловно кожаная!
Я бы спросил иначе. Она из натуральной или искусственной кожи?
Дело в том, что сейчас зачастую при пошиве салона автомобиля автопроизводители используют искусственную кожу…
Судя потому как лезут рули у Флю и Мег, скорее всего, использую искусственную кожу на основе ПВХ

Jendos
08.07.2012, 22:18
Белка, Да я и так знаю,что это кожа-рожа,я узнать хочу,когда эта фигня облезать рпекратит.

Белка
08.07.2012, 23:11
Белка, Да я и так знаю,что это кожа-рожа,я узнать хочу,когда эта фигня облезать рпекратит
Нууууу...... Видимо пока не устанут менять по гарантии))))) На днях встретил знакомого, так он уже второй раз за год меняет по гарантии...)))

Vitaly
12.07.2012, 12:21
А ответов все нет и нет... Как-будто с ОД общаешся!!! Корпоративная культура однако...

Andrejs
12.07.2012, 13:04
Отличная тема! Интересно, а Рено о ней знает?
Поражает наивность людей, которые задают здесь вопросы, отвечать на которые никто не собирается:dash1:

Alkab
12.07.2012, 13:11
Похоже что да, ответа от Рено не получим.

Белка
12.07.2012, 13:13
Готов помочь в ответах за Рено)))) Ахахахахахахх

Alkab
12.07.2012, 13:13
Наверное ВАЖНЫЕ вопросы - это только при покупке авто про стоимость...

Батькович
13.07.2012, 09:27
хотелось бы задать следующий вопрос: доколе будете ставить отстойную музыку в машины??? с чтением дисков МР-3 формата совсем беда, "ERROR" замучил

Renault Team
16.07.2012, 16:06
Мы очень-очень благодарны, нам приятно, что вопросов много, они все серьёзные и требуют подготовки, запросов информации. Мы готовим на них ответы.

Alkab
16.07.2012, 16:26
Renault Team, с НЕТЕРПЕНИЕМ ждем ответов.

Renault Team
19.07.2012, 12:42
Ну я начну пожалуй, помолясь.
Добрый день. Меня интересует фирма производитель форсунок на ДВС К4М 838 и их каталоговый номер, по возможности их производительность. Заранее спасибо.

Для определения производителя и каталожного номера нужен ВИН автомобиля. Данных о производительности форсунок нет.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Мой вопрос.
Будет ли признан аномальным низкочастотный гул и вибрация кузова в диапазоне работы именно ПРОГРЕТОГО двигателя от 1000 до 1200 б\мин у Рено Флюенс ( у меня 2,0 СVT), в особенности - в режиме торможения двигателем?
Возможно это тоже связано с не диагностируемыми особенностями работы двигателя?
Поскольку есть ощущение, что система выпуска отработанных газов через 800 км пробега стала издавать в этом диапазоне работы двигателя какие то странные низкочастотные звуки, что отзывается соответствующей неприятной вибрацией кузова.
Будут ли рекомендации Рено дилерам по этому поводу?
Сейчас дилеры поступают просто: если электроника не показывает ошибок и поломок, то всё ОК, но есть ведь и механика и электромеханика в системе подачи топлива (дроссельные заслонки, датчики...)?..

Проводилась ли диагностика?

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Как добиться от ОД замены штатной магнитолы в связи с всем известным отказом её качественно воспроизводить МП-3 диски? ОД упирается, сваливает на некачественные диски и тянет время к концу гарантии на магнитолу!

Вам необходимо позвонить на горячую линию и завести претензию, чтобы ускорить решение по данному вопросу.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Планируется ли активация/добавление ДХО?

Планы есть, оставайтесь на связи!

Victor
19.07.2012, 12:43
Renault Team, это все ответы на вопросы месячной давности? или еще стоит подождать?

MMikhailovski
19.07.2012, 12:45
Victor, Вить не торопи, ща ещё думаю напишут.

Приятно что ответы пошли!

Victor
19.07.2012, 12:55
MMikhailovski, ты ответы внимательно прочитай

MMikhailovski
19.07.2012, 12:56
Вить почитал уже :)

СержИванович
19.07.2012, 21:14
Мы очень-очень благодарны, нам приятно, что вопросов много, они все серьёзные и требуют подготовки, запросов информации. Мы готовим на них ответы.

и вот на представленные нам ответы на "вопросов много, они все серьёзные и требуют подготовки" - ушло больше месяца ???? как то грустно становиться

Девятнадцатый
19.07.2012, 22:50
]

Проводилась ли диагностика?[COLOR="Silver"]

Я ведь писал, что проводилась: все параметры в норме.
Представители дилера говорят, что это особенности индивидуального восприятия.
Однако я ездил на разных Флюенсах (и Меганах 2,0 CVT): на всех такое есть, но не в такой степени выражено.
Да и на моём в начале - до пробега 2000 км не было столь неприятно.
А вот, если интересно, информация об этом же с форумов других моделей, но всё с тем же вариатором от Джатко.
http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?t=1714&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=4691
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=7660
Выходит, что дело не в моих особенностях восприятия.
Проблема проявляется на хорошо разогретом движке при температуре окружающего воздуха выше 15-17 градусов Цельсия и чётко связана именно с частотой оборотов двигателя 1200-1250 и более всего проявляется в режиме торможения двигателем.
Если суммировать, то получается. что проблема в вариаторе, поскольку:
1) есть на других моделях, но с подобным вариатором;
2) связана только с определённой частотой работы двигателя;
3) более всего проявляется в режиме пассивной работы, а вернее - не работы двигателя: при торможении двигателем.
Предположение: выраженность проблемы зависит от качества самого вариатора и чёткости работы всех других узлов, возможно от способности кузова резонировать в этой частоте на работу связки двигатель-вариатор.
Иначе, если всё перечисленное выше приближается к идеалу качества изготовления и чёткости работы узлов, проблема почти не выражена или выражена слабо, при любых же негативных отклонениях ( даже лёгкий дисбаланс вариатора или двигателя, огрехи в сварке кузова...), а тем паче - при их сочетании вылезает (усиливается) резонанс, проявляющийся как неприятный гул, рокот и вибрация.
Так что проблема, похоже, известная, а вот внятной реакции производителя на неё нет.

Renault Team
23.07.2012, 12:27
Постараюсь и я, задать серьёзные и,на мой взгляд актуальных два вопроса: 1) будет ли официально объявлено о смене производителя "кожанной" оплётки руля, с последующим отзывом всех авто для установки этой з/ч. Ибо, пока гарантия это хорошо, а дальше? За свой счёт? 2) Аналогичный вопрос касаемо пресловутых резинок уплотнения задних дверей на Флю. Спасибо.
Автомобиль какого производства у вас? Автофрамос или Бурса?

Victor
23.07.2012, 12:34
Renault Team, у меня Бурса - руль облез, недавно ставили новый - уже почти облез

какая разница где производится? если новые, замененные рули уже облезают?

Славутич
23.07.2012, 12:36
Турция.

silver_tiger
23.07.2012, 12:42
У меня аналогично, авто производства Турции! Руль облез, поменяли по гарантии, если менять так раз в год, это уж очень неприятно, так как получается что, проблема есть, а ее не решают.

Renault Team
23.07.2012, 12:43
1. меня интересует вопрос "отпотевания" масла на ДВС, а именно появление масляных пятен на ДВС в некоторых местах, это должно устраняться в пределах гарантии?

фото могу приложить

2. заляпанная ДЗ (дроссельная заслонка) (пробег менее 15тыс. км). причина ее загаживания не диагностируется ОД вкупе с сопливым датчиком отвода картерных газов и их избытком.

я ее должна чистить за свой счет? т.к. нет регламента определения ее чистоты.

3. толчки/удары на АКПП (как на холодную, так и на прогретую) при переключении с 1-й на 2-ю передачу могут быть устранены?

1-2 Данные вопросы в первую очередь следует решать непосредственно с официальным дилером Renault, у которого Вы приобрели автомобиль. Затем, если возникнет необходимость, обратитесь, пожалуйста, на горячую линию.

3. Могут, если они действительно есть. Нужна диагностика у официального дилера.

MMikhailovski
23.07.2012, 12:43
И у меня турция - облез, поставили тут новый - сегодня поеду менять опять.

Renault Team
23.07.2012, 12:45
Читал , что реношный атмосферник 1.6л (КМ4) сняли с производства и заменили современным турбодвигателем 1.2 л. Будут ли "российские" меганы и флюенсы комплектоваться новыми моторами?
И еще один вопрос: планируются ли в России продажи меганов с кузовом "универсал"?

На российском рынке в ближайшее время не будет турбодвигателя для моделей Fluence и Megane. Однако в 2013 г планируется комплектация указанных моделей обновленным двигателем 1,6 H4M.
Нет, в ближайшее время не планируется.

Alkab
23.07.2012, 12:48
Бурса, руль облез через 1,5 года - поменян по гарантии, но ведь и новый облезнет...

Chaika
23.07.2012, 12:49
1-2 Данные вопросы в первую очередь следует решать непосредственно с официальным дилером Renault.

3. Нужна диагностика у официального дилера.

Ну в общем-то, можно поместить эти ответы в шапке и закрыть тему.

Прошу прощения за оффтоп.

Alkab
23.07.2012, 12:51
Chaika, +1000

Renault Team
23.07.2012, 12:52

4. По электромобилям, слышал что один Флюенс ZE уже привезли к нам в РФ на фрамос, как обстоят дела, когда планируется и что планируется. Но больше интересует вопрос по ТВИЗИ, он у нас вроде тоже планируется, если да какова будет ценовая политика, в том смысле что, в европе он стоит 5 тысяч евро, понятно что РЕНО торгует ими себе в убыток, но тем неменее всё таки можно ли надеяться что ТВИЗИ дойдет до нашего рынка по такой привлекательной цене, ведь это не обычный авто, и с малой мощностью, а значит и таможенные льготы должны быть наверняка!!!(может я ошибаюсь) Да твизи не имеет печки, но мы же зимой пешком ходим и ничего не замерзамем :)... Твизи машина отличная!!!

5. И ещё не по Флю/Меган - почему на Дастер поставили межосевую муфту которая работает в режиме блокировки (4WD lock) до 80 км/ч (такая же по слухам стоит у ниссан мурано) а на Колеосе стоит муфта которая отключается при 40 км/ч и при этом по сравнению с дастером она быстрее перегревается? Колеос то машина вроде не легкая, а узел менее потенциальный поставили. Опять же если упор делался на то что на Дастере будут ездить больше по сельской местности тогда непонятно почему на мурано её ставят, ведь мурано по сравнению что с колеосом, что с дастером далеко не проходимец как минимум по геометрии.

Заранее спасибо, извините если что :)

1-2. в ближайшее время не планируется
3. да в 2013 году мы планируем некоторое обновление этой модели
4. Нам тоже очень нравится малыш ТВИЗИ и мы с нетерпением его ждем. Но наша цель – предоставить российским клиентам готовый к использованию электромобиль, адаптированный к климатическим и дорожным условиям, то есть сделать его массовым и доступным. В настоящий момент Renault проводит исследования по адаптации электрокара к особенностям российского климата. Кроме того, необходимо наличие развитой инфраструктуры, поэтому параллельно в настоящий момент мы изучаем особенности российского рынка и обсуждаем вопрос с потенциальными партнерами. Тем не менее, говорить о конкретном сроке выхода электрокаров Renault на российский рынок пока еще рано.

gdv2002
23.07.2012, 13:47
Ответьте пжлст на следующий вопрос, сначала цитата из другой темы
Доброе! Ну вот пришло и мое время написать про "замерзание рукоятки КПП".
Первый раз это случилось в начале ноября при "-6" за бортом, потом оттепель... далее забыл(забил) - в общем некогда было. Ближе к концу ноября стало надоедать каждое утро "размешивать" КПП влево-вправо. Читал конфу... понял что проблеме второй год и пока конкретного решения нет, кроме как замена тросов привода.
Позвонил ОД в Самаре "Автоповолжье" - сказали что звоню не первый (пока нет решения, Автофрамос в курсе - думает что с нами со всеми делать - ВТОРОЙ ГОД!!!), рекомендовали по-дольше греть перед поездкой. Греть долго времени нет - обычно "оттаивает" после 10 минут езды ( ну да не удобно - а что делать? )
Вобщем как-то глянул под капот на коробку и увидел следующее безобразие: резиновая гофра на тросе, который отвечает за выбор передачи (движение влево-вправо) сжата наполовину и при движении троса не движется, а оставляет "голым" сам жгутик вышедший из рубашки, на который в свою очередь льется водичка из средней "ливневки" от лобового стекла! Гофра второго троса впорядке. Засунул руку и попробывал растянуть сжатую гофру - она нормально растягивается, но не держится на конце тросика - внутренний диаметр гофры на 1,5-2мм больше диаметра металлической "бобышки" обжатой на тросе. На втором тросе гофру можно стянуть с бобышки, обнажив жгут и натянуть обратно с небольшим усилием - как и должно быть.
Непонятно дефектный ли это трос\бобышка\гофра или все вместе. Или это сделала водичка, стекающая как раз туда, каждый раз как попадает на лобовое стекло. Замерзает - растягивает\разрушает резиновую гофру и так много раз в день каждый день в минусовые температуры.
Собственно сам вопрос: Известна-ли Вам эта проблема ("замерзания", даже летом!, тросов МКПП)
Возможно это дефект какой-то опредиленной партии авто?
Какие намечаются пути решения проблемы?
Если просмотреть эту тему: хттп://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895
получается, что проблема довольно распространенная.

Victor
27.07.2012, 10:07
Renault Team, ау.........................

sba
09.08.2012, 17:45
О, добавлю и я. Замок водительской двери. Периодически либо не открывается, либо не закрывается. Проблема не постоянная, пока вылезает только иногда. Проблема всем известна, замок меняют по гарантии, но с одиним условием - неисправность надо продемонстрировать мастеру. Это получается, я должен дождаться, пока замок окончательно не откажет, отвезти машину ОД, продемонстрировать, оставить там и ждать, пока привезут и установят новый замок (естественно, на складе их не держат). А если я буду за несколько тыс. км от своего ОД ? Почему такое недоверие к покупателю, если проблема известная? Я же прошу заменить один замок, не дожидаясь его окончательного выхода из строя.. Или я должен сейчас приехать к ОД, посадить рядом с собой мастера и долбить эту дверь целый день, до тех пор, пока не вылезет проблема?

Небольшое дополнение... Сколько "благодарностей" в адрес Рено и ОД было мной озвучено за последний месяц, когда я был в отпуске... Когда этот чертов замок не открывался, не закрывался, когда машина оставалась открытой и много еще чего.. И все из-за того, что Рено лень (и денег жалко) признать проблему и дать инструкции ОД, а не ждать, пока деталь окончательно сдохнет - вот тогда и поменяем. И трусливые работники ОД, которые прикрывается тем, что а вдруг деталь была хорошая а они ее поменяют, а потом их как Рено заставит платить из своей зарплаты.. Хорошее отношение к клиенту, чо. Маладцы.

Славутич
09.08.2012, 18:22
Хорошее отношение к клиенту, чо. Маладцы.
А если серьёзно, то в дополнение отмечу, что чётких и дельных ответов к великому сожалению как не было - так и нет. Печально.

Alkab
09.08.2012, 18:26
в общем, можно особо не напрягаться ребят....как не отвечали достойно, так и не будут походу...тему уже вон сколько существует, а ответов кот наплакал...

sba
09.08.2012, 18:39
в общем, можно особо не напрягаться ребят....как не отвечали достойно, так и не будут походу...тему уже вон сколько существует, а ответов кот наплакал...

Могу добавить, это международный стиль рено. Увы.

guslik
09.08.2012, 19:44
А ответов все нет и нет... Как-будто с ОД общаешся!!! Корпоративная культура однако...

вот это +100500
Получить ответ в рольфе практически невозможно. А если говорят что перезвонят это точно нет.

gaa
10.08.2012, 22:56
Такая же тема была в Логан-клаб.
Ничего серьезного и интересного в ответах представителя Рено не было, по моему со времем она затухла.
Точно уже не помню, так как уже 1,5 года еэжу на Флюхе.

akul@
11.08.2012, 01:39
вот это +100500
Получить ответ в рольфе практически невозможно. А если говорят что перезвонят это точно нет.
Про Рольф не знаю, но Автопродикс перезванивался, правда через раз, пока на них при опросе не высказал все как есть. Теперь все пучком, .... пока:)
А если по теме, то не стоит ждать от оф. Рено каких то официальных признаний. Вам этого никогда не скажут, чтобы при случае Вы бы не могли иметь никакого компромата или подтверждения своей правоты со стороны оф. представительства. Будет просто славоблудие и все., так что не тратьте свои силы на общение в бесполезной теме. Ответ будет также туманен и неоднозначен:crazy:

elec10
11.08.2012, 13:13
Я конечно извиняюсь, но если тема бесполезная и односторонняя (только вопросы со стороны форумчан) может её вообще закрыть навсегда. Ну не интересны мы представителям Рено со своими вопросами, главное что мы машины этой марки купили и исправно возим денежки, проходя ТО и т.п. А что ещё им нужно, признавать свои косяки прямой путь к уменьшению доходов вот и крутят всячески динамо, сваливая иной раз очевидные просчёты конструкции то на бензин, то на владельцев, которые осмеливаются ездить на машинах, то вообще чуть ли не на зелёных человечков с Марса.

Zero26
11.08.2012, 17:47
Я конечно извиняюсь, но если тема бесполезная и односторонняя (только вопросы со стороны форумчан) может её вообще закрыть навсегда. Ну не интересны мы представителям Рено со своими вопросами, главное что мы машины этой марки купили и исправно возим денежки, проходя ТО и т.п. А что ещё им нужно, признавать свои косяки прямой путь к уменьшению доходов вот и крутят всячески динамо, сваливая иной раз очевидные просчёты конструкции то на бензин, то на владельцев, которые осмеливаются ездить на машинах, то вообще чуть ли не на зелёных человечков с Марса.

Поддерживаю!

RUS13
11.08.2012, 19:34
Вопрос: Когда официальные дилеры начнут придерживаться рекомендованных цен и исчезнет пресловутая "доставка" авто. В некоторых регионах эта сумма достигает приличных размеров.

СержИванович
24.08.2012, 15:57
да............ время шло ....... а ответы где то подвисли......:pardon:

Denverus
24.08.2012, 16:32
да............ время шло ....... а ответы где то подвисли......:pardon:

Оставайтесь на линии, Ваш ответ очень важен для нас. С вами свяжется первый освободившийся специалист. Примерное время ожидания ответа специалиста - вечность

sba
24.08.2012, 16:40
Оставайтесь на линии, Ваш ответ очень важен для нас. С вами свяжется первый освободившийся специалист. Примерное время ожидания ответа специалиста - вечность

http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_7/11101191448IO2JW.jpg

akul@
24.08.2012, 16:42
:lol: а что нового они могут сказать? Ничего!!!!!!

СержИванович
24.08.2012, 16:45
Denverus,
sba,
akul@, :sarcastic_hand::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol ::good:

silver_tiger
28.08.2012, 12:02
Ну в общем ни на один вопрос про косяки так ответов мы и не получили от представителей Рено! Печально! Жаль что так относятся к своим клиентам.

Renault Team
21.01.2013, 18:28
От лица Renault Russia мы хотим искренне поблагодарить вас за терпение, с которым вы относитесь к паузам, возникающим в нашем диалоге. Нам очень жаль, что они возникают :(
Каждый день мы получаем от вас более ста вопросов из различных источников. Пытаясь ответить персонально на каждый из них, мы сбиваемся с ног, но всё равно были не так оперативны, как хотелось бы. Теперь есть решение. :)

Ответы на значительную часть вопросов находятся в нескольких источниках полезной информации: сайт renault.ru, Инструкция по эксплуатации и Гарантийная книжка, наши Официальные дилеры Renault и Горячая линия. Они созданы специально для вас, но их много и, может быть, не всегда понятно, в каком случае куда обращаться? Сегодня мы предлагаем вам небольшую схему, которая поможет оперативно находить ответы на наиболее распространенные вопросы.

А если ваш вопрос все равно остался без ответа – обращайтесь! Для этого здесь и присутствуем мы. И будем с вами теперь регулярно. :)

Андрей НМ
21.01.2013, 19:39
Renault Team, спасибо, что положили на всех владельцев Рено, что мы так и не услышали ответа про облезшие рули, клапаны в коробках передач, дергающееся сцепление и многое другое. Спасибо, что считаете нас за идиотов и подсовываете комиксы вместо конкретных ответов (мы то, оказывается, не знали, куда обращаться), что ваши инженеры по гарантии на любой вопрос говорят, что у вас бензин плохой, было химическое воздействие или подобный бред, при этом всем своим видом показывая, что разбираться не собираются. Регулярность присутствия с частотой один раз в год говорит об уважении к клиенту. Копии заключений "специалистов" сервисного центра о состоянии свечей зажигания я храню как пример технической безграмотности. Можно продолжать еще долго. Когда специалист после осмотра машины, записав замечания, говорит, что мы Вам перезвоним, и перезвон этот длится уже больше 6 месяцев, это о многом говорит.

Извините за резкость. Я думаю, что выразил мнение многих форумчан. Как строится гарантийная и претензионная работа, знаю на личном опыте. Дима, извини, но тема с такими ответами вряд ли нужна.

Юрок 79
21.01.2013, 20:28
Андрей НМ, Полностью согласен с тобой,эта тема НЕ О ЧЁМ!

Fan-na-Megan
21.01.2013, 20:43
Инструкция по эксплуатации и Гарантийная книжка, наши Официальные дилеры Renault

Что есть в этой инструкции? Чем она может помочь? А ответы дилеров? "Для решения проблемы с Вашим авто предлагаем обратится в наш сервисный центр" - ответ на любой вопрос, даже самый пустяковый, когда нужно что-то уточнить. Тема баян.

тихоход
21.01.2013, 20:57
А если ваш вопрос все равно остался без ответа -- обращайтесь! Для этого здесь и присутствуем мы.
В лучшем случае - прикалываются, в худшем - издеваются.
Имхо - дежурная рассылка по реношным форумам.

Андрей НМ
22.01.2013, 04:01
А самое главное, внимательно прочитайте "комикс" с примерами вопросов про лосей, свадьбу и т.д. Цинизм поражает.
А если ваш вопрос все равно остался без ответа -- обращайтесь! Для этого здесь и присутствуем мы.
Типа, если Вы не поняли, куда вам пойти, обращайтесь, и мы еще раз объясним. Я в прошлый раз при общении с инженером по гарантии стал записывать весь его бред на диктофон и бумажки заставил принять под роспись, вот тогда зашевелился. Так каждый раз нужно делать? Ну тогда все эти бумажки буду называть "Досудебной претензией". Ведь надо же так, выпуская неплохие автомобили, так не уважать своих покупателей.

Renault Team
22.01.2013, 11:32

На Fluence устанавливается ременный вариатор с пластинчатым, металлическим толкающим ремнем. Сходство с вариатором Nissan имеется: масло заливается на весь срок службы.

sba
22.01.2013, 11:58
Сходство с вариатором Nissan имеется
Имеется? Это один и тот же вариатор Jatco: http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html

масло заливается на весь срок службы.
Это я и так знаю из сервисной книжки. Вопрос был в другом - почему у Nissan предусмотрена замена масла в вариаторе, а у нас - нет.

Славутич
22.01.2013, 12:06
Вопрос был в другом - почему у Nissan предусмотрена замена масла в вариаторе, а у нас - нет.
Сдаётся, что ответ будет дан ближе к концу года:lol: И я предлагаю наиболее вероятный его вариант - "Потому, что - гладиолус". (В:lol: переводе - на весь срок службы)

Dust
22.01.2013, 21:40
Renault Team, подскажите пожалуйста когда будут известны цены на рестайлинговый флюенс. Дело в том, что заказал его еще в декабре, а цен до сих пор не знаю.
ну и вопрос 2 - в апреле я реально получу машину?
Заранее спасибо.

Renault Team
24.01.2013, 11:49
Renault Team, подскажите пожалуйста когда будут известны цены на рестайлинговый флюенс. Дело в том, что заказал его еще в декабре, а цен до сих пор не знаю.
ну и вопрос 2 - в апреле я реально получу машину?
Заранее спасибо.

Dust, цены будут объявлены в ближайшее время, в начале февраля.
Старт продаж в апреле, как и запланировано. Более точную информацию по доставке именно Вашего автомобиля Вы можете узнать либо у Вашего официального дилера, либо в личном кабинете My Renault.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Это я и так знаю из сервисной книжки. Вопрос был в другом - почему у Nissan предусмотрена замена масла в вариаторе, а у нас - нет.

sba, чтобы не было сомнений: мы видим Ваш вопрос и запросили информацию у наших коллег.

Ваш вопрос, как и многие, задаваемые на форумах, требуют больше времени на ответ -- будем признательны за понимание. :) Вернёмся обязательно к Вам с ответом, когда получим необходимые данные.

Спасибо!

sba
24.01.2013, 13:26
sba, чтобы не было сомнений: мы видим Ваш вопрос и запросили информацию у наших коллег.
Ваш вопрос, как и многие, задаваемые на форумах, требуют больше времени на ответ -- будем признательны за понимание. Вернёмся обязательно к Вам с ответом, когда получим необходимые данные.
Вот это совсем другое дело. Ведь не сложно сразу сказать, что нам надо уточнить/запросить/время и т.п.? Зачем же сразу в сервисную книжку отправлять? Ждем.
зы: и с остальными вопросами так же - говорите сразу, если требуется время, а то складывается впечатление, что вопрос игнорируется..

Vitaly
24.01.2013, 16:01
цены будут объявлены в ближайшее время, в начале февраля.
Старт продаж в апреле, как и запланировано. Более точную информацию по доставке именно Вашего автомобиля Вы можете узнать либо у Вашего официального дилера, либо в личном кабинете My Renault.

А где можно посмотреть тех. характеристики модернизированного флюенса?

Dust
24.01.2013, 22:00
Vitaly,оф. информации в России еще нет. рено отписалось же.
Можешь посомтреть на турецком сайте -
renault.com.tr/araba/binek/yeni-fluence/ozellikler

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Renault Team, хорошо. спасибо за ответ.

Renault Team
06.02.2013, 17:57
Друзья, у нас есть важная информация для вас о том, как My Renault распознает а/м:

1. Когда автомобиль уже приобретен, то регистрироваться необходимо, вводя VIN-номер
2. Если авто еще на стадии заказа, то при регистрации/добавлении авто в "Виртуальный гараж" нужно вводить номер заказа (тот самый 12-значный код, про который так много говорится).
В коде не должно быть букв, только цифры.

Если до предполагаемого срока поставки больше 3 месяцев, то портал не распознает этот номер.
Если дилер отказывается предоставлять номер заказа, то необходимо обратиться сюда: renault.ru/contact/myrenault-support/

Надеемся, теперь работать с сервисом станет легче ;)

Кудрявый
06.02.2013, 18:05
Renault Team, Интересует вопрос о крышки ЭБУ двигателя и воздуховода к этой крышке. У меня они отсутствуют. ОД прислал такие картинки, НО описание отличается от картинок.
Фото моей машины
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200827719/xlarge/213202316.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200827719/213202316/)

Ответ дилера
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200827719/xlarge/213216899.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200827719/213216899/)

Что то не стыкуется.

Felix20
06.02.2013, 18:25
Renault Team, На моей машине, во время эксплуатации в зимних условиях в г.Санкт-Петербурге (где зимой повышенная влажность ,как известно ), образовалась "пожёванность "вокруг заднего потолочного плафона, обнаружив данную проблему незамедлительно обратился к ОД ПАЦ Пискарёвский, на предмет гарантии по замене обшивки потолка, после чего от инженера по гарантии получил однозначный ответ,что данная проблема не подпадает под гарантийный случай, так как за обшивкой потолка наверняка есть влага в виде скопившегося инея. У меня вопрос: действительно ли завод производитель отказывает по данной, уже не редкой проблеме деформации потолочной обшивки? или это не желание ОД ПАЦ Пискарёвский заниматься трудоёмкой операцией?
И ещё куда я должен обратиться,чтобы мне признали гарантийный случай, по очевидной не доработке потолочной конструкции? Ведь производитель заявляет,что автомобиль готов к эксплуатации в Российских условиях.
или я вопрос задал не по адресу?

Dust
10.02.2013, 10:30
Renault Team, вчера получил информацию от ОД, что R-link не будет устанавливаться на обновленный флюенс. Это правда? Во всем интернете, во всех обзорах - обратное.

Denverus
10.02.2013, 11:06
Renault Team, вчера получил информацию от ОД, что R-link не будет устанавливаться на обновленный флюенс. Это правда? Во всем интернете, во всех обзорах - обратное.

Вот у меня перегд глазами пособие для ОД по продажам новых машин. во флю вижу р-линк )

Dust
10.02.2013, 12:18
да у меня тоже оно есть) но вот ответ был однозначным - не будет ставиться вообще на флюенсы (*_*) поэтому и вопрошаю

skr
10.02.2013, 12:44
Вот у меня перегд глазами пособие для ОД по продажам новых машин

да у меня тоже оно есть)
И где взяли?

Dust
10.02.2013, 13:23
skr, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2901&page=38

RUS13
10.02.2013, 19:52
Dust, они зачастую сами не знают, что будет, а чего нет.

Dust
13.02.2013, 18:03
Renault Team, стоит ли ждать ответ?

23set
14.02.2013, 21:03
Люди поймите наконец, ни кто Вам отвечать не будет, они дают ответы на вот какого вида вопросы: какой предохранитель стоит и где, сколько будет стоить у Вас ТО, как включить обдув ветрового стекла! На вопросы касающиеся гарантии, они всех видели знаете где!
На другом форуме люди ждут ответов по 2 месяца и не дожидаются. И в итоге ветка по названием " Задай вопрос Renault" превращается в ветку "Ответь сам на свой вопрос", ну или например "Не знаю где спросить".....нет слов. От ТО 30000 км откажусь, ни чего толкового по автомобилю не делают, а масло за 12000р менять не собираюсь, возюму и сам все сделаю! Рено с таким обращением с клиентами Вы далеко не уедете, а сарафанное радио еще ни кто не отменял!

K.I.D.
15.02.2013, 00:49
Напиши в личку этому Renault team и продублируй Котяре, глядишь и будет тогда нам счастье...

23set
15.02.2013, 12:58
Напиши в личку этому Renault team и продублируй Котяре, глядишь и будет тогда нам счастье...

Уже писал, результата ноль!:dash1:

Felix20
15.02.2013, 13:00
На вопросы касающиеся гарантии, они всех видели знаете где!
Так и есть ,тоже задав вопрос подумал,что не туда нацарапал))))

Котяра
15.02.2013, 13:08
Уже писал
Ни здесь твоего вопроса не видел ни в личке
Присылай, переправлю!

Felix20
15.02.2013, 14:30
Котяра, я свой вопрос тоже отправил, перешли пожалуйста.

23set
15.02.2013, 20:17
Уважаемые представители Рено, многих покупателей автомобилей Renault Fluence беспокоит работа ОД в регионах, а точнее отказ в разумном гарантийном ремонте изделий, вышедших из строя по вине "не адаптации автомобилей марки Рено к Российским условиям". Привожу пример:
http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1301/33/4186351dccd4.jpg.html
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1301/7b/533b1cef35fe.jpg.html

Это фотографии обшивки потолка Рено Флюенс во круг плафона освещения салона. Коробление обшивки на новом авто было малозаметным, но со временем стало усиливаться (увеличиваться). ОД Ноев Ковчег в г.Рязань заявляет, что коробление обшивки является технологической особенностью данного автомобиля, вызванное креплением центрального плафона освещения, и как следствие менять по гарантии обшивку потолка ненамеревается, т.к. ОД получил ответ на запрос от Автофрамоса. ОД Лаки Моторс на ул. Бебеля д.115 г.Екатеринбург по такому же дефекту обшивку поменяли по гарантии (ответ на замену получили от Автофрамоса). Значит, то, что в г.Екатиринбург гарантия, в г.Рязань нет??? Сегодня 27.01.2013 года, на автомобиле renault Fluence (не моём) был снят плафон освещения салона, и обнаружено, что вся крыша покрыта ледяной шубой, в связи с отсутствием теплоизоляции. После прогрева салона, лед тает и как следствие капли начинают капать на обшивку и собираться в плафоне и очечнике. Что за отношение ОД к покупателю. Прошу разобраться. Коробление потолков имеет массовый характер.

gromozeka
15.02.2013, 20:52
Renault Team, продублирую вопрос, т.к. ответа кажется не было и задам еще один.
Как обстоят дела с резинками уплотнения задних дверей на Флю, которые протирают краску до металла?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/9619257.23/0_80fb1_6543c68a_L

Когда будет устранена проблема с втулками стабилизатора поперечной устойчивости? Громкий скрип при проезде различных бугров(лежачие полицейские), как у старого дивана, при температуре воздуха от 0 и ниже. ОД сказали, что втулки меняют по гарантии при пробеге до 50000 км., но это не выход из ситуации. Они поменяют, но потом опять скрипеть будет и до следующей замены. Это не та деталь, которую меняют каждые 5000 км пробега.

sba
15.02.2013, 21:25
Коробление потолков имеет массовый характер.
Это похоже последствия удешевления и вряд ли когда-то это изменится :( Приклеили картонку, что бы хоть какое-то время влага впитывалась и не капала, а потом их мало интересует. Единственный выход на сегодня - клеить шумо/вибро изоляцию. После этого, там ничего собираться не будет. Как это выглядит, можно посмотреть в теме у наших партнеров.

23set
15.02.2013, 21:47
sba, выход для начала, это замена некачественной обшивки потолка, на качественное изделие без деформаций, а уж потом я с тобой полностью согласен, я сделаю тепловиброшумоизоляцию!

sba
15.02.2013, 23:42
sba, выход для начала, это замена некачественной обшивки потолка, на качественное изделие без деформаций, а уж потом я с тобой полностью согласен, я сделаю тепловиброшумоизоляцию!

Если мне не изменяет память, об этом целлюлите частенько писали на форуме и вроде как всегда меняли по гарантии.. Может в другой ОД позвонить? Так, уточнить. А потом уже в свой, пусть повторно запрашивают у фрамоса.

23set
16.02.2013, 08:10
как раз его меняли по гарантии несколько раз, а вот кому отказали....., другой ОД находится за 200км(((

RET
16.02.2013, 09:28
Когда в России появится полноценная поддержка навигации Том Том, в частности сервисы Live?
К Том Тому просьба не посылать.

Renault Team
18.02.2013, 11:38

Dust, R-Link будет установлен на новой версии Renault Fluence.

Vodinoy
18.02.2013, 12:31
Renault Team, У ОД нет дол сих пор цен на новый флю....
Мы ждём начала сборки в Москве, или всё таки первые будут возить из Турции????
Мне озвучили поставку 14 неделя.... хочется знать скока стоить то будет?????

Renault Team
19.02.2013, 14:53
Renault Team, У ОД нет дол сих пор цен на новый флю....
Мы ждём начала сборки в Москве, или всё таки первые будут возить из Турции????
Мне озвучили поставку 14 неделя.... хочется знать скока стоить то будет?????

Vodinoy, цены на новый Renault Fluence уже объявлены, в том числе их можно найти на нашем сайте (пока -- в разделе новостей (к сожалению, не можем пока добавить ссылку -- ответим ещё на восемь вопросов и сможем:))).

Автомобили, как и сейчас, производятся и будут производиться и в Турции, и в России. В продаже они появятся, как Вам и озвучили, с 14-й недели. То есть, с начала апреля.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Когда в России появится полноценная поддержка навигации Том Том, в частности сервисы Live?

RET, каких-то конкретных дат и сроков сейчас не можем озвучить. Но потребность клиентов мы знаем и работаем над этим вопросом.

Nemo
19.02.2013, 14:55
их можно найти на нашем сайте
Это? http://www.renault.ru/about-renault/news/#

silver_tiger
19.02.2013, 14:58
Это? http://www.renault.ru/about-renault/news/#

Видимо да, так и будем цены до скончания века узнавать!

Victor
19.02.2013, 15:03
Renault Team, можно вопрос по рено колеосу?

комплектация люкс привележ - аккустика босе...

при прослушивании музыки с флешки на громкости 22+ композиций где присутствует вокал (да банально шансон) хрипит из переднего левого динамика (пищалки) проблема не единичная... здесь о ней много написано http://koleosclub.ru/forum/1184-defekt-magnitoly-bose-9.html

т.е. можно услышать в любом новом колеосе с бозе - сам прослушал в нескольких салонах - хрипы слышу

можно это прокомментировать ? а то ответ фрамоса по приведенной выше ссылке как то несерьезно выглядит ...

http://koleosclub.ru/forum/1184-defekt-magnitoly-bose-10.html#post32103

цитата

"Прецедентов таких не было, и мы считаем, что дефект у Вас отсутсвует. Просто не слушайте музыку на пределе её возможностей."

Renault Team
19.02.2013, 17:49
Renault Team, Интересует вопрос о крышки ЭБУ двигателя и воздуховода к этой крышке. У меня они отсутствуют. ОД прислал такие картинки, НО описание отличается от картинок.

Что то не стыкуется.

Кудрявый, не стыкуется то, что на нижнем слайде (левое фото) стоит красный крестик на крышке АКБ. На самом деле ее по прежнему ставят на автомобиль.

Тогда как воздуховод и кожух для компьютера впрыска действительно больше не ставятся.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Видимо да, так и будем цены до скончания века узнавать!

Ссылки, к сожалению, мы пока ставить не можем, но вот цитата из новости:

Новый Renault Fluence поступит в продажу на российский рынок весной 2013 года и будет предлагаться покупателям на прежнем уровне цен: 625 000 рублей – за базовую версию и 841 600 рублей – за самую оснащенную версию.

silver_tiger
19.02.2013, 17:54
Renault Team, спасибо, это я видел, но нас интересуют конкретные цены по комплектациям а не ценовые рамки нового авто

Renault Team
19.02.2013, 18:02
Renault Team, На моей машине, во время эксплуатации в зимних условиях в г.Санкт-Петербурге (где зимой повышенная влажность ,как известно ), образовалась "пожёванность "вокруг заднего потолочного плафона, обнаружив данную проблему незамедлительно обратился к ОД ПАЦ Пискарёвский, на предмет гарантии по замене обшивки потолка, после чего от инженера по гарантии получил однозначный ответ,что данная проблема не подпадает под гарантийный случай, так как за обшивкой потолка наверняка есть влага в виде скопившегося инея. У меня вопрос: действительно ли завод производитель отказывает по данной, уже не редкой проблеме деформации потолочной обшивки? или это не желание ОД ПАЦ Пискарёвский заниматься трудоёмкой операцией?
И ещё куда я должен обратиться,чтобы мне признали гарантийный случай, по очевидной не доработке потолочной конструкции? Ведь производитель заявляет,что автомобиль готов к эксплуатации в Российских условиях.
или я вопрос задал не по адресу?

Felix20, мы узнаем информацию у наших коллег, являются ли случаи подобные Вашему и случаю у set23, гарантийными и вернёмся к Вам с ответом.

Но в первую очередь (для более оперативного взаимодействия) Вы можете либо самостоятельно обратиться с запросом на Горячую линию, либо прислать нам более детальную информацию (Ваши контактные данные, VIN-номер автомобиля, возможно, с кем Вы общались у ОД) личным сообщением.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Renault Team, спасибо, это я видел, но нас интересуют конкретные цены по комплектациям а не ценовые рамки нового авто

silver_tiger, в первую очередь комплектации и цены по комплектациям появятся на нашем сайте. Когда именно это произойдет -- прямо сейчас не подскажем в связи с командировкой сотрудников.
Но, как уже можно заметить, та же вилка цен останется прежней, несмотря на улучшения в комплектации автомобилей. :)

Vld
19.02.2013, 18:07
Renault Team, вот такая проблема у меня.
При работе двигателя на холостых оборотах непонятный звук.
Однажды меня спросили, не дизель ли у меня. Звук похож на работу дизельного двигателя.
В сервисе это слышат ухом. Директор сервиса слушал, признал, что есть такое.
Но проблема заключается в том, что они должны записать этот звук и отослать в Автофрамос, чтобы тот признал наличие дефекта. На записи этот звук разобрать невозможно.
Такая запись их устройствами получается.
И как быть?
Могу прямо в Автофрамос приехать, чтобы ухом послушали и признали, если есть, наличие дефекта.
Megane III, 1,6 L, МКПП5

gromozeka
20.02.2013, 12:25
Renault Team, Вы избирательно отвечаете на технические вопросы, некоторые вообще игнорируете. Хотя, это было ожидаемо.

Felix20
20.02.2013, 12:49
Felix20, мы узнаем информацию у наших коллег, являются ли случаи подобные Вашему и случаю у set23, гарантийными и вернёмся к Вам с ответом.
Да я собственно,об этом и хотел узнать...
Но в первую очередь (для более оперативного взаимодействия) Вы можете либо самостоятельно обратиться с запросом на Горячую линию,
Пока нет такой необходимости.
либо прислать нам более детальную информацию (Ваши контактные данные, VIN-номер автомобиля, возможно, с кем Вы общались у ОД) личным сообщением.
Пока нет такой необходимости.

K.I.D.
20.02.2013, 16:45
Renault Team, подскажите, на всех двигателях (1,6 и 2,0) есть разъёмы для крепления пластикового кожуха (крышки) двигателя, однако, ни в одной комплектации её нет.
Можно узнать: сия крышка существует в природе?

Felix20
20.02.2013, 16:50
Я узнавал при покупке, крышка есть,можно было тогда и до заказать (за свои), но только производитель не рекомендует ставить её на 2л мотор..(так было объяснено, типа туда забивалась грязь и пыль и это приводило к перегреву..типа того)), в итоге сам и отказался. на 1,6 установленную сам в салоне видел.

Dust
27.02.2013, 17:12
Dust, R-Link будет установлен на новой версии Renault Fluence.
вообщем забавная ситуация, мне дилер сказал что эта опция недоступна в заказ по прежнему.
Мои слова о номере заказа через который можно отслеживать производство через личный кабинет для них прозвучал как набор космического бреда.
Вообщем потерплю еще чуть и походе откажусь просто от рено.( надоело.

olegggg
27.02.2013, 18:07
планируется ли универсал на базе флюенса?

Nemo
27.02.2013, 20:57
планируется ли универсал на базе флюенса?
Хоть и не представитель Рено, но отвечу: нет, универсала на базе Флюенса не будет, поскольку есть Меган-3 универсал.
А вот будет ли он официально продаваться в России - вопрос к команде Рено.

Андрей69
28.02.2013, 08:50
мне дилер сказал
Больше слушай их, они не знают, что под боком стоит, а уж в будущее заглянуть....

Хоть и не представитель Рено, но отвечу
Володь, поддержу, не только не будет универсала на базе Флю, но и MeganeIII-Estate поставлять нам не будут.

Flu367
28.02.2013, 10:05
В апреле 2010 года купил флюенс. Прошло 3 года - хочу заказать себе опять же флюенс, только обновленный. Будет ли в обновленном флюенс поддержка навигации от навител?.... Или же опять будет только неполноценный том том...?

Андрей69
28.02.2013, 10:12
неполноценный том том

Скорей всего. Или вариант, в R-Link попытаться что то стороннее воткнуть.

Aleksander_84
28.02.2013, 16:40
Будет ли для России мобильное приложение MyRenault? В App Store оно есть, но на немецком языке.

Renault Team
04.03.2013, 19:01
Будет ли для России мобильное приложение MyRenault? В App Store оно есть, но на немецком языке.

Как раз сейчас в процессе работы над российской версией, надеемся к лету запустить. Следите за новостями :)

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Renault Team, подскажите, на всех двигателях (1,6 и 2,0) есть разъёмы для крепления пластикового кожуха (крышки) двигателя, однако, ни в одной комплектации её нет.

Здравствуйте! Крышка такая существует, если вам нужен конкретный реферанс, сообщите, пожалуйста, VIN вашего автомобиля.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Renault Team, вот такая проблема у меня.
При работе двигателя на холостых оборотах непонятный звук.
Однажды меня спросили, не дизель ли у меня. Звук похож на работу дизельного двигателя.
В сервисе это слышат ухом. Директор сервиса слушал, признал, что есть такое.
Но проблема заключается в том, что они должны записать этот звук и отослать в Автофрамос, чтобы тот признал наличие дефекта. На записи этот звук разобрать невозможно.
Такая запись их устройствами получается.
И как быть?
Могу прямо в Автофрамос приехать, чтобы ухом послушали и признали, если есть, наличие дефекта.
Megane III, 1,6 L, МКПП5

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, отсылали ли вы запись и получили ли какой-то ответ? Если запись отсылали, но ответ получен отрицательный, то на данный случай существует такая процедура: дилер должен через свою информационную систему отправить нам запрос, чтобы приехал от нас специалист для диагностики автомобиля на месте. Так что вам самому ехать никуда не надо :)

Vld
04.03.2013, 20:51
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, отсылали ли вы запись и получили ли какой-то ответ? Если запись отсылали, но ответ получен отрицательный, то на данный случай существует такая процедура: дилер должен через свою информационную систему отправить нам запрос, чтобы приехал от нас специалист для диагностики автомобиля на месте. Так что вам самому ехать никуда не надо
Я не уполномочен делать и отсылать запись. Мне так изложили при выдаче автомобиля.
У дилера проблемы с записью.
Ответ, относительно того, что это не безвыходная ситуация и не столь сложна для решения, меня вполне устраивает. Спасибо.

olegggg
06.03.2013, 22:57
Больше слушай их, они не знают, что под боком стоит, а уж в будущее заглянуть....

Володь, поддержу, не только не будет универсала на базе Флю, но и MeganeIII-Estate поставлять нам не будут.

а так хочется универсал. и в книжке про флю он есть. может оттуда привезти.
сразу вопрос А запчасти на такой автомобиль ОД могут заказывать?

Renault Team
02.04.2013, 12:58

sba, в конструкции автомобилей альянса Renault-Nissan могут использоваться смежные агрегаты и узлы. Так как настройка систем управления различны, срок службы и режимы эксплуатации могут не совпадать. Вариатор, устанавливаемый на Renault, имеет сходства с производимым для Nissan, но имеет и ряд существенных изменений, которые позволяют заливать масло на весь срок службы вариатора.

sba
02.04.2013, 13:37
но имеет и ряд существенных изменений
Хм.. Вот тут не очень понятно. Jatco делает отдельно для Рено и отдельно для Ниссан?

Proc
02.04.2013, 13:46
Renault Team Здравствуйте.
К хорошему быстро привыкаешь. И ранее, эксплуатируя автомобили привык к комфортным опциям, до такой степени, что не считал их важными.
Теперь, обзаведясь автомобилем Renault Fluence в комплектации Authentique, остро ощущаю, что таких полезнейших опций как ESP, круиз контроль и климат контроль мне не достает.

Можно ли до оснастить Renault Fluence Authentique подобными опциями, какова процедура и стоимость?
Спасибо.

Renault Team
02.04.2013, 14:05

RET, Компания Renault совместно с компанией Tom Tom постоянно усовершенствуют работу навигационной системы. Сейчас мы рассматриваем использование дополнительных сервисов. Конкретные сроки сейчас назвать нельзя.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Renault Team Здравствуйте.
К хорошему быстро привыкаешь. И ранее, эксплуатируя автомобили привык к комфортным опциям, до такой степени, что не считал их важными.
Теперь, обзаведясь автомобилем Renault Fluence в комплектации Authentique, остро ощущаю, что таких полезнейших опций как ESP, круиз контроль и климат контроль мне не достает.

Можно ли до оснастить Renault Fluence Authentique подобными опциями, какова процедура и стоимость?
Спасибо.

Proc, спасибо за выбор нашего автомобиля! :thank_you2:
Данные опции устанавливаются на автомобиль ещё на заводе и выбираются при заказе автомобиля. Поэтому у официального дилера оснастить ими уже готовый автомобиль не получится.

Не в качестве рекламы, а в качестве варианта решения этого вопроса: возможно, Вас заинтересует текущее специальное предложение на Renault Fluence и там Вы найдете для себя автомобиль в желаемой комлектации. :)

Proc
02.04.2013, 15:58
Renault Team

Спасибо. Регламент понятен.

sba
26.04.2013, 16:16
Вот объясните мне, почему так получается.
Скачиваем сервисную книжку отсюда http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/warranty/warranty/
Потом открываем перечень операций регулярного ТО здесь: http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/program-to/
У меня как видите, 2.0CVT - двигатель M4RK751. Смотрим в книжку - замена свечей на 120 тыс, замена ремня ГРМ не предусмотрена, никаких упоминаний о зубчатом шкиве коленвала. Смотрим в табличку - все эти операции указаны для КС 60. И где правда? Может как-то привести все документы в порядок? На одном и том же сайте разные документы, которые противоречат друг другу... Так мне ОД еще и замену ремня ГРМ захочет впарить :)

skr
26.04.2013, 17:15
мне ОД еще и замену ремня ГРМ захочет впарить
И найдутся идиоты, которые за это заплатят!

sba
26.04.2013, 18:11
Как я и говорил - задал вопрос одному ОД, указал, что двигатель M4R, машина 2.0CVT. ТО60000. Приходит ответ:
ТО 60тыс – 16300руб (масло ДВС, фильтр масляный, фильтр воздушный, фильтр салонный, свечи, комплексная диагностика)
ГРМ – 8400руб (ремень приводной с роликами, ремень ГРМ с роликами)
Итоговая сумма – 24700руб

Многоуважаемое Рено, может хватить позволять ОД разводить людей на деньги? Мы же не на лендроверах ездим, что бы платить за ТО по 25тыс...
Бардак блин.

sba
30.04.2013, 17:25
Котяра, Дим, а ты не мог бы найти более оперативные контакты в Автофрамосе? Может там есть люди, которые хоть как-то заинтересованы в своей работе? Общение через оф. сайт больше похоже на борьбу с попугаем-автоответчиком. Здесь просто болото какое-то - засасывает всех т.н. "представителей" в какую-то черную дыру безвозвратно..

Felix20
30.04.2013, 17:33
Общение через оф. сайт больше похоже на борьбу с попугаем-автоответчиком. Здесь просто болото какое-то - засасывает всех т.н. "представителей" в какую-то черную дыру безвозвратно..
Просто карикатура вот и всё)

elec10
30.04.2013, 21:44
На все вопросы, кас. техники и неисправностей, через оф. сайт приходит один ответ. Содержание приблизительно таково: Автофрамос только продаёт машины и не может давать консультации по техническим вопросам. Все вопросы к ОД. Вопрос: нафига нам такой официальный представитель Рено в России, который только занимается коммерческими вопросами и ни бум-бум в технике. Может тогда стоило им назваться просто коммерческими представителями Рено, но никак не официальным представителем.

gromgrad
03.05.2013, 15:08
Добрый день. Нужен уплотнитель капота правый на Меган 3 вот код левого 6382219570R, правый найти не могу.

sba
03.05.2013, 17:09
Добрый день. Нужен уплотнитель капота правый на Меган 3 вот код левого 6382219570R, правый найти не могу.

Тебе сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&page=170

Renault Team
22.05.2013, 17:50
Вот объясните мне, почему так получается.

У меня как видите, 2.0CVT - двигатель M4RK751. Смотрим в книжку - замена свечей на 120 тыс, замена ремня ГРМ не предусмотрена, никаких упоминаний о зубчатом шкиве коленвала. Смотрим в табличку - все эти операции указаны для КС 60. И где правда? Может как-то привести все документы в порядок? На одном и том же сайте разные документы, которые противоречат друг другу... Так мне ОД еще и замену ремня ГРМ захочет впарить :)

sba, информация на сайте абсолюно корректна.

У официальных дилеров РЕНО есть программа Комплекс-сервис, адаптированная по нашему опыту к российским условиям эксплуатации автомобилей и обеспечивающая эффективное функционирование автомобилей.
Программа на любом из указанных пробегов включает список определенных работ и запчастей, на которые есть рекомендованная стоимость, анонсируемая на сайте.
Данные список шире, чем ограниченный список операций, обязательный на каждом из пробегов и прописанный в сервисной книжке.

У вас всегда есть выбор - или следовать указаниям сервисной книжки (в этом случае дилер просчитывает отдельно стоимость обязательных запчастей и работ по из замене и самостоятельно назначает окончательную цену ТО).

Или воспользоваться комплекс-сервисом по указанной стоимости (или ниже - в зависимости от ценовой политики дилера) с расширенным списком операций

Вне зависимости от вашего выбора дилер проставит отметку о прохождении ТО.

Фартовый
22.05.2013, 18:50
Renault Team, так дело в том что программа по запросу владельца говорит о замене ремня ГРМ на двигателе M4R
На данном двигателе система ГРМ имеет цепной привод а не ременный!
Соответственно от сюда вопрос, что ОД рекомендует менять за 8400 р! - того что несуществует..? или для тех с кем прокатит..?
Сори за офтоп, как в анекдоте:
Мастер подает заказ наряд автовладельцу
Автовладелец спрашивает разглядывая заказ наряд
- А что за строчка "Прокатит" за 8400
Приемщик отвечает
- Не прокатило, значит вычеркиваем

О чем и говорит уважаемый sba,

sba
22.05.2013, 18:58
Данные список шире, чем ограниченный список операций, обязательный на каждом из пробегов и прописанный в сервисной книжке.
Ну тогда наверное надо указывать, что вот это - необходимые операции, а вот это - наши рекомендации. Просто по всем программам на мою машину на это ТО идут свечи и ремень грм. И дилер это подтверждает. Если изменился регламент, то об этом надо написать на сайте - с такого-то числа изменился регламент и теперь будет так. Зачем оставлять такое большое поле для разведения на деньги клиентов?

Felix20
22.05.2013, 19:01
Просто по всем программам на мою машину на это ТО идут свечи и ремень грм
Что уже 90тык проехал? у нас по регламенту свечи замена в 90тык на 2х литрах

sba
22.05.2013, 19:05
Что уже 90тык проехал? у нас по регламенту свечи замена в 90тык на 2х литрах

Это уже третий вариант :) Нет, всего 60. А по книжке - замена на 120.

Felix20
22.05.2013, 19:07
sba, мне высылали регламент уже не помню где 90тык. скан с книжки.

sba
22.05.2013, 19:11
sba, мне высылали регламент уже не помню где 90тык. скан с книжки.

С оф. сайта: http://89.108.116.207/_ftpupload/Renault_Service_and_Warranty.pdf

Felix20
22.05.2013, 19:13
Просто по всем программам на мою машину на это ТО идут свечи и ремень грм.
не понимаю, ладно.А по книжке - замена на 120.

RUS13
22.05.2013, 19:18
если почитать в сервисной книжке указано что наши условия эксплуатации относятся к "тяжелым" и почти все интервалы сокращаются вдвое относительно первой таблицы... правда тогда и масло надо менять через 7,5тыс.

Boykusha
23.05.2013, 22:26
RUS13, Сменить масло раз 8 тыс. Не слишком накладно, да и полезнее для движка:good:

ddk
24.05.2013, 15:30
если почитать в сервисной книжке указано что наши условия эксплуатации относятся к "тяжелым" и почти все интервалы сокращаются вдвое относительно первой таблицы... правда тогда и масло надо менять через 7,5тыс.

я так и раньше на Логан и Меган -2 делал сам , на флю тоже сделал в Франкоре за 1500 проверенный сервис

Felix20
24.05.2013, 16:28
интервал в 15тык это и есть для режима в "тяжёлых условиях", в Европе интервал в 30тык.
(это со слов мастера-приёмщика в Рено Рольф)

RET
25.05.2013, 00:07
Хрень это. Чем мои условия в Москве отличаются от условий в Париже? Только желанием ОД нажиться на более частом ТО.

Vld
25.05.2013, 00:29
RET, где ты видишь желание наживы?
Новый виток.
Давно уже выяснили. что сокращенные пробеги - РЕКОМЕНДАЦИЯ.
Норматив - в сервисной книге.
И о чем речь-то идет? О 1 000 руб. в год за замену свечей.
На двухлитровом малость подороже.
Стоит ради этого копья ломать?

sba
25.05.2013, 02:10
RET, средняя скорость движения. В мск это обычно 18-20км/ч. Пробки.
В европах эта скорость выше, где-то за 30. Кол-во моточасов разное, нагрузка на масло разная.

Nemo
25.05.2013, 14:02
В европах эта скорость выше, где-то за 30
??? Это где ты такое нашел? В старых городках Европы средняя скорость где-то от 10 до 20 км/ч. Где-то за 30 получается, если ты живешь в очень маленьком городке (деревне) километров минимум за 50 от работы и вечером не ездишь в центр города, где работаешь.

RET
25.05.2013, 14:25
Во-во! Это у меня средняя за 30. Езжу по неплохим дорогам. Чего здесь утяжеляется?

Boykusha
25.05.2013, 15:36
RET, ничего,кроме кошелька от денег:lol:

ГОХА
25.05.2013, 16:43
Еще раз повторюсь по магнитоле- полный отстой какието доп для чтения флеш накопителей, когда китайский автопром давно ставят магнитолы с чтением флешек безвсяких доп покупок позор!!!

Vld
25.05.2013, 17:07
ГОХА, ну и что?
Это же не удержало тебя от приобретения этого позорного творения?
Выводы сам делай.

ГОХА
26.05.2013, 18:34
За державу обидно !

sliceoflife
26.05.2013, 19:38
За державу обидно !

за ваз что ли?

Кудрявый
04.06.2013, 09:02
Renault Team, есть некоторые вопросы. Машине пять месяцев куплена 17.01.13 автобан Екатиренбург.
При потеплении воздуха до +35 на лобовом стекле появились трещины, по низу с обеих сторон.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200589009/xlarge/214463782.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200589009/214463782/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200589009/xlarge/214463781.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200589009/214463781/)

Это гарантия?

Запотела одна противотуманка, так что по стеклу с внутренней стороны вода стекает.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200589009/xlarge/214503402.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200589009/214503402/)

Причём все остальные фонари не потеют вообще, вот фото второй туманки.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200589009/xlarge/214503403.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200589009/214503403/)

Это гарантия?

Лопнула обшивка дерматина на водительском сидении, за 4 месяца как то рановато
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200589009/xlarge/214503401.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200589009/214503401/)

Это гарантия?

Общение с инженером по гарантии Дмитрием, Сатурн Челябинск, меня в вели в ступор. Может вы ответите на мои вопросы.

Renault Team
04.06.2013, 15:34
Renault Team, есть некоторые вопросы. Машине пять месяцев куплена 17.01.13 автобан Екатиренбург.
При потеплении воздуха до +35 на лобовом стекле появились трещины, по низу с обеих сторон.

...

Общение с инженером по гарантии Дмитрием, Сатурн Челябинск, меня в вели в ступор. Может вы ответите на мои вопросы.

Кудрявый, а что именно ответил вам дилер по вашим вопросам?
Напишите, пожалуйста, нам в личном сообщении ваши контактные данные и VIN-номер автомобиля, чтобы мы могли уточнить детали ситуации. Спасибо!

Кудрявый
04.06.2013, 19:06
Renault Team, по стеклу- 99 процентов не гарантия, по сидению вроде гарантия, по противотуманке не гарантия.

Увеличил вторую трещену, где скол от камня нашёл гарантийщик.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200589009/xlarge/214514968.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200589009/214514968/)

Кудрявый
11.06.2013, 11:12
Renault Team, сегодня по звонил инженеру по гарантии, в Сатурн Челябинск, Дмитрию. Он сказал, что по стеклу, пришёл отказ по гарантии с автофрамоса. Попросил его переслать официальный ответ мне на почту, пока тишина. Может у Вас есть эта информация?
По сидению, сказал, что это гарантия, но в наличии обшивки сидения нет.
По противотуманке - приезжайте будем проливать её водой, при чём за мой счёт, если вода не будет заливаться в её.
PS. Получил ответ:
Добрый день!

На Ваше обращение по гарантийной замене ветрового стекла вынужденны
ответить отказом по причине наличия сколов от камней в месте прохождения трещин.
Данный факт хорошо заметен на прилагаемом фото.

Основание для отказа приведено в "Гарантийной книжке", раздел
"Гарантия на новый автомобиль", а именно.
"Гарантия не распространяется на:
...- повреждения, причиненные воздействием внешних по отношению к
автомобилю факторов:
-ДТП, удары, царапины, потертости, сколы и следы попадания камней и
других твердых предметов, град, акты вандализма
..."

С уважением, Дмитрий Лукьянов

Инженер по гарантии
Компания "Сатурн"
г. Челябинск, Уфимский тр., 1
Тел.: 8 /351/ 2555-880

Кудрявый
13.06.2013, 11:14
Renault Team, вы как то отмолчались. Мне что делать? Независимая экспертиза , как вариант и суд. Или другой дилер?

sba
13.06.2013, 11:34
Или другой дилер?
Я думаю это первый вариант, который стоит попробовать. Признание гарантийности/не гарантийности случая целиком зависит от лени отдельно взятого мастера-приемцика и от указаний руководства ОД. Это они только в рекламе все такие добрые и милые. А по факту, есть план по гарантийным ремонтам и есть просто нежелание мастера связываться с Автофрамосом, проходить процедуры согласования и что-то доказывать. А еще они боятся, что если они что-то закажут, а автофрамос откажет в гарантии - запчасть повиснет у них мертвым грузом. Мне в одном ОД так прямо и сказали - нам такая ситуация не нужна, заплатите за деталь вперед и если гарантия подтвердится - вернем деньги. Так что для начала - навестить всех ОД в округе. Всегда найдется тот, кто и по себестоимости работать будет (а это именно то, что автофрамос им платит за работы по гарантии).

sba
02.07.2013, 11:15
Renault Team, скажите, почему информация о расширенной гарантии является таким большим секретом? На горячей линии мне ничего рассказать не смогли. Дилер тоже. В электронном виде договор получить нельзя, что бы ознакомиться.
При возникновении случая, указанного в договоре в период действия программы, вам будет достаточно обратиться в официальный дилерский центр Renault
Это цитата с сайта http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/warranty/extended-warranty/index.jsp
А где договор-то? Хотелось бы понять, что я получу, приобретая эту расширенную гарантию? Почему мне надо ехать к ОД и распечатывать договор, что бы я мог с ним ознакомится? Я понимаю, что мы живем в России, но на дворе 21й век как никак, нанотехнологии и все такое.. Наверное в электронном виде документ можно было бы выложить?

Felix20
03.07.2013, 15:07
А есть какая нибудь достоверная информация о природе возникновения вибрации на кузов на хх оборотах ездил 2раза надиагностику к ОД (Петровский,Рольф) и у всех один ответ да вибрация есть да она ощутимая но это нормально тем более у вас вариатор.Может есть какие то практические способы устранения причины данной проблемы ведь на самом деле серьёзная вибрация как выяснилось встречается не на всех экземплярах

Камчадал
12.08.2013, 19:44
Меня интересует вопрос- в верхах руководства рено не планируется открытия поставок автомобиля с кузовом универсал? Не ужели его так дорого сертифицировать? я думаю продажи были бы бодрее, чем скажем латитьюда или колеоса

Aleksander_84
12.08.2013, 21:58
Меня интересует вопрос- в верхах руководства рено не планируется открытия поставок автомобиля с кузовом универсал? Не ужели его так дорого сертифицировать? я думаю продажи были бы бодрее, чем скажем латитьюда или колеоса

Присоединяюсь к вопросу об универсале

ШРЕК
12.08.2013, 22:47
Присоединяюсь к вопросу об универсале

Я задавал подобный вопрос директору ПАЦ, смотри в ссылке сообщение #588 и чуть дальше #596 http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=44913&st=560

Камчадал
13.08.2013, 15:28
ШРЕК, аааа, ну как бы я другой информации не ожидал. Что ж, если реномэны будут и дальше ковыряться в носу понесу деньги в шевроле, хенде или киа.

sergik
13.08.2013, 15:39
У меня такой вопрос.Вчера вернулся с чёрного моря .Туда обратно 4000км.С машиной всё хорошо,но В Салоне не очень комфортно.!1 постоянно гремят подголовники,что очень раздражает.Когда наконец сделаете нормальную конструкцию?Гремит дисплей магнитолы.Когда доведёте до ума?Собираюсь года через 2 менять машину,но если эти недостатки не будут устранены Рено больше не возьму.

K.I.D.
13.08.2013, 17:48
если эти недостатки не будут устранены Рено больше не возьму.
Ну ты их напугал ! )))

Renault Team
02.10.2013, 12:51
У меня такой вопрос.Вчера вернулся с чёрного моря .Туда обратно 4000км.С машиной всё хорошо,но В Салоне не очень комфортно.!1 постоянно гремят подголовники,что очень раздражает.Когда наконец сделаете нормальную конструкцию?Гремит дисплей магнитолы.Когда доведёте до ума?Собираюсь года через 2 менять машину,но если эти недостатки не будут устранены Рено больше не возьму.
Спасибо за Ваше мнение! Мы передали их в коллегам, которые собирают статистику по обращениям клиентов. Именно ваши комментарии помогают нам делать наши автомобили лучше и удобнее для вас.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Автомобили, которые предлагаются на российском рынке, отличаются по своей адаптации к климатическим и прочим условиям эксплуатации даже от автомобилей, реализующихся на рынках стран СНГ. Подобные процессы всегда требуют достаточно времени, чтобы учесть максимальное количество факторов, внести необходимые изменения и сохранить при этом привлекательную для клиента цену. Помимо этого, подобная адаптация должна встретить достаточный спрос, чтобы быть оправданной.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

А есть какая нибудь достоверная информация о природе возникновения вибрации на кузов на хх оборотах ездил 2раза надиагностику к ОД (Петровский,Рольф) и у всех один ответ да вибрация есть да она ощутимая но это нормально тем более у вас вариатор.Может есть какие то практические способы устранения причины данной проблемы ведь на самом деле серьёзная вибрация как выяснилось встречается не на всех экземплярах

Добрый день, официально на этот вопрос вам ответили наши официальные дилеры. Неофициальные методы устранения чего-либо -- не наша компетенция. :) Но если у вас есть замечания, вопросы или комментарии по работе дилера, качеству обслуживания -- обратитесь, пожалуйста, на Горячую линию.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Renault Team, скажите, почему информация о расширенной гарантии является таким большим секретом? На горячей линии мне ничего рассказать не смогли. Дилер тоже. В электронном виде договор получить нельзя, что бы ознакомиться.

Это цитата с сайта http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/warranty/extended-warranty/index.jsp
А где договор-то? Хотелось бы понять, что я получу, приобретая эту расширенную гарантию? Почему мне надо ехать к ОД и распечатывать договор, что бы я мог с ним ознакомится? Я понимаю, что мы живем в России, но на дворе 21й век как никак, нанотехнологии и все такое.. Наверное в электронном виде документ можно было бы выложить?

Подскажите, пожалуйста, какой дилер не смог вас проконсультировать по данному вопросу? Информацию Вы можете найти также и на нашем сайте: http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/warranty/extended-warranty/index.jsp

Nemo
02.10.2013, 18:55
Информацию Вы можете найти также и на нашем сайте: http://www.renault.ru/aftersale-serv...anty/index.jsp
Да, уж... Богатейшая информация:
В этот период вы можете осуществлять ремонт вашего автомобиля в соответствии
с условиями заключенного договора.
А как все же ознакомиться с условиями договора?

Victor
02.10.2013, 19:23
Nemo, месяца через 2 ответят :good:

sba
03.10.2013, 01:47
Подскажите, пожалуйста, какой дилер не смог вас проконсультировать по данному вопросу?
Разные. Ни один не смог ответить вразумительно.

Информацию Вы можете найти также и на нашем сайте:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17042&stc=1&d=1380750377

gromozeka
03.10.2013, 21:59
Автомобили, которые предлагаются на российском рынке, отличаются по своей адаптации к климатическим и прочим условиям эксплуатации даже от автомобилей, реализующихся на рынках стран СНГ. Подобные процессы всегда требуют достаточно времени, чтобы учесть максимальное количество факторов, внести необходимые изменения и сохранить при этом привлекательную для клиента цену.
Эвано как:D Классическая отписка, вообще удивительно, что ответили...

sliceoflife
04.10.2013, 18:31
Автомобили, которые предлагаются на российском рынке, отличаются по своей адаптации к климатическим и прочим условиям эксплуатации даже от автомобилей, реализующихся на рынках стран СНГ. Подобные процессы всегда требуют достаточно времени, чтобы учесть максимальное количество факторов, внести необходимые изменения и сохранить при этом привлекательную для клиента цену. Помимо этого, подобная адаптация должна встретить достаточный спрос, чтобы быть оправданной.

Благодаримс (я и мой тарантас Рено) Вас, что нашли время и дали ответ на некоторые вопросы. Очень сожалею, что ваши диллеры (ПАЦ, Рольф) не знают об адаптации к Российским условиям и констатируют факт незавода двигателя при температуре -20С выступая с предложением не запускать двигатель, а подождать повышения хотя бы до -18С.

С нетерпением жду похолоданий, чтобы вновь стать частым гостем ОД Рено в Санкт-Петербурге и вновь увидеть уже полюбившихся мне мастеров приемки зимы 2012-2013г.

p.s. а вы не сообщите сколько вам обходится служба эвакуации (эвакуаторы), если что я был 5 раз зимой, может дешевле устранить;)

wanderer
04.10.2013, 23:10
Мой вопрос команде Renault Россия: почему в плане адаптации к условиям российской эксплуатации компания не хочет последовать примеру конкурентов и установить такую крайне полезную опцию как обогрев лобового стекла или хотя бы подогрев зоны дворников? Форд Фокус и С4 с этой опцией в отрыв по цене не ушли. Второй вопрос: почему у сопоставимого по цене конкурента - Сitroen C4 круиз-контроль доступен даже в начальной комплектации, а для Флюенса и Meгана это элемент роскоши, доступный только в самой дорогой комплектации "Динамик" с автоматом или вариатором? Пример прошлогодней версии LE Флюенса и Мегана показал, что больших проблем с комплектацией авто круиз-контролем нет, да и существенного удорожания это не повлекло. Производитель не знает о протяженности российских направлений и не хочет баловать россиян этой "роскошью"? Такие "мелочи" в совокупности вполне могут склонить мнение колеблющегося покупателя в пользу другой марки автомобиля.

Felix20
04.10.2013, 23:27
А можно задать такой вопрос? Доколе будут на новых машинах Флюенс, у меня 2012г вып. столько гарантийных ремонтов? За год уже 6той пошёл,не много ли? Я понимаю, что все риски заложены в стоимость авто при продаже, и спасибо, что неисправности признаются гарантийными...спасибо.. Вопрос глобальный заключается в следующем..будут ли устранены или скорректированы основные проблемы в узлах (по гарантийным обращениям) уже во Флюенсе нового поколения, или так и будут владельцы нового мучиться?

Renault Team
24.10.2013, 18:43
А можно задать такой вопрос? Доколе будут на новых машинах Флюенс, у меня 2012г вып. столько гарантийных ремонтов? За год уже 6той пошёл,не много ли? Я понимаю, что все риски заложены в стоимость авто при продаже, и спасибо, что неисправности признаются гарантийными...спасибо.. Вопрос глобальный заключается в следующем..будут ли устранены или скорректированы основные проблемы в узлах (по гарантийным обращениям) уже во Флюенсе нового поколения, или так и будут владельцы нового мучиться?
Любое гарантийное обращение учитывается нашими службами и принимается во внимание при внесении модификаций в автомобили. Спасибо, что написали нам, ваше вопрос и комментарий мы передали коллегам, чтобы не один голос не остался неучтенным. :)

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Мой вопрос команде Renault Россия: почему в плане адаптации к условиям российской эксплуатации компания не хочет последовать примеру конкурентов и установить такую крайне полезную опцию как обогрев лобового стекла или хотя бы подогрев зоны дворников? Форд Фокус и С4 с этой опцией в отрыв по цене не ушли. Второй вопрос: почему у сопоставимого по цене конкурента - Сitroen C4 круиз-контроль доступен даже в начальной комплектации, а для Флюенса и Meгана это элемент роскоши, доступный только в самой дорогой комплектации "Динамик" с автоматом или вариатором? Пример прошлогодней версии LE Флюенса и Мегана показал, что больших проблем с комплектацией авто круиз-контролем нет, да и существенного удорожания это не повлекло. Производитель не знает о протяженности российских направлений и не хочет баловать россиян этой "роскошью"? Такие "мелочи" в совокупности вполне могут склонить мнение колеблющегося покупателя в пользу другой марки автомобиля.
Большое, большое спасибо вам за ваш комментарий! Ответить на вопросы "почему" мы сейчас не сможем в любом случае, но всю эту информацию мы передаем коллегам, занимающимся направлением С-сегмента (к которому, в частности, относится Renault Fluence) и будем рады приложить все усилия, чтобы они были учтены в дальнейшем! Можем отметить, что над обогревом лобового стекла мы уже работаем и данная функция будет реализована в достаточно близком времени.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Благодаримс (я и мой тарантас Рено) Вас, что нашли время и дали ответ на некоторые вопросы. Очень сожалею, что ваши диллеры (ПАЦ, Рольф) не знают об адаптации к Российским условиям и констатируют факт незавода двигателя при температуре -20С выступая с предложением не запускать двигатель, а подождать повышения хотя бы до -18С.

С нетерпением жду похолоданий, чтобы вновь стать частым гостем ОД Рено в Санкт-Петербурге и вновь увидеть уже полюбившихся мне мастеров приемки зимы 2012-2013г.

p.s. а вы не сообщите сколько вам обходится служба эвакуации (эвакуаторы), если что я был 5 раз зимой, может дешевле устранить;)
Большое спасибо, что Вы нашли время и поделились с нами этой информацией. Собирая её и передавая коллегам, мы тем самым создаем базу мнения наших клиентов, основываясь на которой (а также на информации о гарантийных случаях) в том числе принимаются решения о каких-либо модификациях в автомобилях. Ещё раз большое спасибо и если в дальнейшем у вас будут какие-либо вопросы по компетентности дилеров: обращайтесь, пожалуйста, к нам. Или на Горячую линию Renault в России.

elec10
25.10.2013, 08:37
Уважаемые господа из Renault Team! Я понимаю корректность в переписке и всё-такое, но сколько можно отговариваться пустыми фразами типа "нам важно Ваше мнение..." или "Оно будет передано и учтено...". Владельцы Рено Флюенс и Меганов3 (не все правда) уже не первый год мучаются с проблемой незапуска двигателя с первого раза (в основном это проявляется при диапазоне температур от +5 до минус 5 и ниже) (проблемы с АКБ и незатянутыми клеммами стартера, кстати и на новых авто - это отдельный разговор). На этом форуме есть целая тема "Не заводится с первого раза" там все "симпотомы" чётко прописаны, также как и гаражные способы выхода из ситуации. Многие ОД прекрасно знают об этойй проблеме и "лечат" разными диагнозами: от смените заправку до замены форсунок (естественно за счёт владельца), но общего решения так и нет. А это довольно массовый косяк машин и решать его стоит централизованно, но уровне разработчиков компании Рено, а не ОД которые делают всё по инструкциям боясь "включить голову" .
Может компании Рено стоит перенять опыт компании Ситроен, у которой была такая же проблема с С4 и решилась корректировкой программы запуска двигателя и перепрошивками ЭБУ, этой обновлённой программой и всё проблема исчезла. Складывается впечатление, что компании глубоко всё-равно (если не сказать резче) на проблемы владельцев. Уж простите за резкость, но надоело читать "политкорректные отмазки" про "Нам важно Ваше мнение", хотелось бы реальных дел.

Alkab
25.10.2013, 13:08
elec10, +100500

Renault Team
30.10.2013, 13:48
Уважаемые господа из Renault Team! Я понимаю корректность в переписке и всё-такое, но сколько можно отговариваться пустыми фразами типа "нам важно Ваше мнение..." или "Оно будет передано и учтено...". Владельцы Рено Флюенс и Меганов3 (не все правда) уже не первый год мучаются с проблемой незапуска двигателя с первого раза (в основном это проявляется при диапазоне температур от +5 до минус 5 и ниже) (проблемы с АКБ и незатянутыми клеммами стартера, кстати и на новых авто - это отдельный разговор). На этом форуме есть целая тема "Не заводится с первого раза" там все "симпотомы" чётко прописаны, также как и гаражные способы выхода из ситуации. Многие ОД прекрасно знают об этойй проблеме и "лечат" разными диагнозами: от смените заправку до замены форсунок (естественно за счёт владельца), но общего решения так и нет. А это довольно массовый косяк машин и решать его стоит централизованно, но уровне разработчиков компании Рено, а не ОД которые делают всё по инструкциям боясь "включить голову" .
Может компании Рено стоит перенять опыт компании Ситроен, у которой была такая же проблема с С4 и решилась корректировкой программы запуска двигателя и перепрошивками ЭБУ, этой обновлённой программой и всё проблема исчезла. Складывается впечатление, что компании глубоко всё-равно (если не сказать резче) на проблемы владельцев. Уж простите за резкость, но надоело читать "политкорректные отмазки" про "Нам важно Ваше мнение", хотелось бы реальных дел.
Все ваши сообщения действительно и передаются и учитываются, тут не может быть никаких сомнений. Мы не можем сейчас дать каких-либо комментариев по технической стороне вопроса и что-либо обещать. Но если по этой теме появятся какие-либо комментарии или новости, мы сообщим об этом в том числе и здесь, в ответе на ваше сообщение. Как вы понимаете, любые процессы требуют времени, тем более, относящиеся к техническому оснащению автомобилей.

silver_tiger
30.10.2013, 14:04
Renault Team,
Мы не можем сейчас дать каких-либо комментариев по технической стороне вопроса и что-либо обещать. Но если по этой теме появятся какие-либо комментарии или новости, мы сообщим об этом в том числе и здесь, в ответе на ваше сообщение. Как вы понимаете, любые процессы требуют времени, тем более, относящиеся к техническому оснащению автомобилей.
Смешно!!! А ничего, что эта тема тут поднята уже как 2 года? А вам все времени не хватает

Alkab
30.10.2013, 14:15
silver_tiger, +100600

elec10
31.10.2013, 09:26
Все ваши сообщения действительно и передаются и учитываются, тут не может быть никаких сомнений. Мы не можем сейчас дать каких-либо комментариев по технической стороне вопроса и что-либо обещать. Но если по этой теме появятся какие-либо комментарии или новости, мы сообщим об этом в том числе и здесь, в ответе на ваше сообщение. Как вы понимаете, любые процессы требуют времени, тем более, относящиеся к техническому оснащению автомобилей.

Похоже об этой проблеме в Рено узнали недавно. Странно что ОД не передают данные о косяках машин выше, в технические отделы Рено, хотя ОД на этом делаю хорошие деньги (промывка ДЗ, чистка/замена форсунок, прочее шаманство). Зачем терять свой доход. Обращение на "горячую линию" Рено по данной теме (как впрочем и по всем техническим вопросам) также бесполезна, там стандартный ответ: " Это вопрос не по коммерческой части. Мы занимаемся только продажей авто и т.п. Все технические вопросы к ОД" А ОД как я уже сказал выше, пытается на этом заработать, а не разобраться. Куда деваться бедному владельцу Рено? Вариантов немного: либо устраивать шаманство самому используюя советы товарищей/форумчан, либо избавляться от машины этой марки.
Господа неужели Вам не важен престиж компании и не обидны слова рифмующие название фирмы с очень нехорошим словом? (Вы уж простите за такой пример). Другие автопроизводители хоть делают вид, что пытаются что-то изменить (те же отзывные компании и т.п). Даже АВТОВАЗ уже проводит такие вещи. А тут солидная компания с мировым именем и на тебе. А потом идуд разговоры о спаде продаж и т.п. С таким отношением к клиентам ничего удивительного.

RUS13
31.10.2013, 18:39
да что вы бъётесь головой об стену? сколько присутствует владельцев на форуме от общего числа купивших эти авто в процентах? какова абсолютная статистика? когда принимаются решения о том, что надо вносить изменения в конструкцию? может тогда, когда постоянный ремонт косяков для компании будет обходиться дороже, чем технические исправления? никто не будет выкидывать деньги впустую.

p.s. выскажу свое бесполезное "фи": Если уж на ключ-карте есть кнопка включения света фар, то хотя бы делайте ее отдельно от общей группы сервисных кнопок- в темноте на ощупь сложно найти :)

K.I.D.
05.11.2013, 02:15
да что вы бъётесь головой об стену? сколько присутствует владельцев на форуме от общего числа купивших эти авто в процентах? какова абсолютная статистика? когда принимаются решения о том, что надо вносить изменения в конструкцию? может тогда, когда постоянный ремонт косяков для компании будет обходиться дороже, чем технические исправления? никто не будет выкидывать деньги впустую.

p.s. выскажу свое бесполезное "фи": Если уж на ключ-карте есть кнопка включения света фар, то хотя бы делайте ее отдельно от общей группы сервисных кнопок- в темноте на ощупь сложно найти :)

Ну почему об стену? Кожу на баранке последней генерации уже поменяли...

mmisher
05.11.2013, 22:55
господа из Рено, скажите, ну можно ли использовать размер шин 195\65\р15 чтобы не потерять гарантию или чётко НЕТ?

Felix20
05.11.2013, 23:05
Пацаны, народ голосует рублём, ну один раз купил Рено, ну обжёгся, отъездил по гарантии 6раз за 1,5года, но второй то раз не сунешься)) Да и друзьям и знакомым не порекомендуешь, молва то идёт, гроздевым импульсом...И тот, кто раньше не верил во фразу что на "о" ,то ".овно", теперь испытал на своей шкуре... Меня другое удивляет, ездил ты на Флю, мучался с незапуском, с проблемами гарантийными, а потом взял и поменял его на обновлённый Флю причём с таким же мотором)) Вот ,это действительно странные будут товарищи... Ведь будут они и не заводиться и рули облезать и потолки сморщиваться, и проёмы обтираться, и магнитолка глючить.. и кромки о пыльники стираться...и чёрта в ступе... Ха! а самое главное вибрировать на Хх оборотах!!

elec10
06.11.2013, 08:28
Пацаны, народ голосует рублём, ну один раз купил Рено, ну обжёгся, отъездил по гарантии 6раз за 1,5года, но второй то раз не сунешься)) Да и друзьям и знакомым не порекомендуешь, молва то идёт, гроздевым импульсом...И тот, кто раньше не верил во фразу что на "о" ,то ".овно", теперь испытал на своей шкуре... Меня другое удивляет, ездил ты на Флю, мучался с незапуском, с проблемами гарантийными, а потом взял и поменял его на обновлённый Флю причём с таким же мотором)) Вот ,это действительно странные будут товарищи... Ведь будут они и не заводиться и рули облезать и потолки сморщиваться, и проёмы обтираться, и магнитолка глючить.. и кромки о пыльники стираться...и чёрта в ступе... Ха! а самое главное вибрировать на Хх оборотах!!

Так вроде на обновлённом Флю другие моторы...А всё остальное реально может перейти и на обновлённую версию, ведь причины никто не ищет, только устраняют последствия. Хотя нет: по эмблемкам объявили отзывную компанию....;)

Ivar
06.11.2013, 15:26
А я сколько обращался к ОД насчет стука в рулевой! И на горячую линию звонил. Ответ был один-это эксплуатационный износ ( с пробегом в 10 т. км.) В конце концов, купил за свои деньги рулевой вал, после замены которого все стуки исчезли. Но рено точно больше не возьму.

Renault Team
03.12.2013, 12:37

Наша компания очень тщательно относиться к вопросу после продажному обслуживанию, поэтому с прошлого года мы ввели новую программу расширенной гарантии. Она позволяет нашим клиентам продлить срок обслуживания до 5 лет на легковые автомобили и 4 года на коммерческий транспорт. Более подробную информацию, вы можете найти на нашем сайте www.renault.ru в разделе Гарантия.

Alkab
03.12.2013, 12:47
sba, я читал договор - други ОД дали почитать на досуге. Эта расширенная гарантия полная Фигня ! чисто вымогание дополнительных денег. Там стописот поводов отказать клиенту. В общем (ИМХО) не рекомендую.

sba
03.12.2013, 13:13
Наша компания очень тщательно относиться к вопросу после продажному обслуживанию
Ровно пол года прошло. Очень показательно в плане отношения к клиентам... и грамотности.

Более подробную информацию, вы можете найти на нашем сайте www.renault.ru в разделе Гарантия.
Где? Где этот чертов договор? Ссылку на документ дайте. Нет там в разделе Гарантия НИЧЕГО.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

я читал договор - други ОД дали почитать на досуге.
Есть возможность в электронном виде выложить?

Nemo
03.12.2013, 14:22
Nemo, месяца через 2 ответят
Ты как в воду глядел. Всего-то на плюс один день ошибся ... :D
Только не ответили, а в очередной раз отметились.

Renault Team, повторю вопрос двухмесячной давности:

Chaika
03.12.2013, 15:12

Данные вопросы в первую очередь следует решать непосредственно с официальным дилером Renault

:dash1:

gromozeka
05.12.2013, 12:45
Только не ответили, а в очередной раз отметились.
Хорошо, что хоть отметились. Правда и отмечаются очень избирательно, на мой вопрос так и не ответили, хотя я дважды его повторял. Видимо не удобный вопрос оказался, про уплотнительные резинки задних дверей, которые протирают краску до железа.
Наверное это команда слабаков нам отвечает, раз боится конкретики:D

Chaika
05.12.2013, 12:52
Да нет, просто идея присутствия на форуме - отдела маркетинга. А отвечать должны технические специалисты, у которых своей работы хватает. Вот и получилось - хотели как лучше, а получилось - как всегда.
ИМХО.

sba
05.12.2013, 14:43
А отвечать должны технические специалисты
Боюсь, это все тот же отдел маркетинга отвечает. Они дальше рекламных слоганов мало что знают. Или вообще, повесили это все на какого-нибудь сотрудника call-центра - отвечает заученными фразами: "не знаю", "все на сайте", "обращайтесь к ОД".

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

хотели как лучше
Очень я сомневаюсь, что хотели.. Просто дань моде. Небось и страничку в fb или в vk тоже открыли...

Renault Team
10.12.2013, 16:38
Ровно пол года прошло. Очень показательно в плане отношения к клиентам... и грамотности.

Где? Где этот чертов договор? Ссылку на документ дайте. Нет там в разделе Гарантия НИЧЕГО.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Есть возможность в электронном виде выложить?

Договор является аналогичным договору о гарантии, разница -- в сроках действия. На сайте он не выложен по коммерческим причинам, но доступен у официальных дилеров Renault.

Викtор
10.12.2013, 16:43
Вопрос: Сколько раз можно менять шильдики на капоте и багажнике? Просто я еще ни разу не менял, а мне пришло письмо с уведомлением что есть такая проблема.

sba
10.12.2013, 17:31
Договор является аналогичным договору о гарантии, разница -- в сроках действия. На сайте он не выложен по коммерческим причинам, но доступен у официальных дилеров Renault.

Что в этом договоре такого, что его нельзя выложить на сайте? Если он ничем не отличается от условий стандартной гарантии, как вы утверждаете. Или же отличается? Тем более, одноклубник пишет:
sba, я читал договор - други ОД дали почитать на досуге. Эта расширенная гарантия полная Фигня ! чисто вымогание дополнительных денег. Там стописот поводов отказать клиенту. В общем (ИМХО) не рекомендую.

Значит не все так просто?

Вот вы мне объясните, почему в век, когда интернет есть даже в холодильнике, я должен ехать куда-то, что бы ознакомится с текстом договора? Если забота о клиенте для рено не пустой звук, то адресуйте мой вопрос соответствующему руководителю, пусть пересмотрят свое отношение к людям, которые несут им свои деньги и сделают что-нибудь полезное. Например - полностью опишут ВСЕ условия расширенной гарантии рено на сайте. Что бы после прочтения у 99% не оставалось никаких вопросов. Надо быть ближе к людям, и будет проще работать. Тем, кто это не хочет осознавать будет плохо на рынке.

Викtор
10.12.2013, 17:39
Сергей, для них это очень сложно...

sba
10.12.2013, 17:55
Сергей, для них это очень сложно...

А никто и не говорил, что будет легко :)
Что бы поддерживать лояльность клиентов к марке, недостаточно просто производить машины и произносить громкие лозунги. Время монополии автоваза, вожделенных иномарок и т.п. уже прошло. Теперь что бы заполучить и удержать клиента необходимо прилагать намного больше усилий.
Та же расширенная гарантия. Полная открытость и доступность всей информации повышает доверие к продукту и как следствие - увеличение продаж. Даже несколько процентов в масштабе страны - это большие деньги. Короче - надо работать и прислушиваться к своим клиентам :)

gromozeka
07.01.2014, 12:47
Renault Team, попытаюсь в очередной раз задать свой вопрос, но на этот раз задам его по другому.
Какая гарантия на ЛКП у Рено? Как осуществляется гарантия на ЛКП?

Boykusha
07.01.2014, 18:21
gromozeka, странный вопрос. По теме:
Обращался по лкп в Петровский. Переделывать не стал по своим убеждением. Но по гарантии ответ таков: 3 года или 100 т.км.

gromozeka
07.01.2014, 20:10
Boykusha, просто от Renault Team никак не добиться ответа. Уплотнительные резинки задних дверей протирают ЛКП до металла. Это серьезный дефект, но Рено играет в страуса и "прячет голову в песок".
Вот кончается гарантийный срок и что делать дальше, устранять заводской дефект за свой счет?

Boykusha
08.01.2014, 00:52
gromozeka, по секрету открою тайну. Не знаю на сколько к Рено она относится, но она такова и это факт. Гарантийная политика многих автокомпаний такова,пока менять/ремонтировать/красить и тд по гарантии выгоднее чем,что то менять.... Они ничего не изменят.
К примеру: каждая вторая коробка Форд Пауэр Шифт, автоматом приговорена к замене,но менять ее конструкцию дорого => будут менять по гарантии.
Пс: частный разговор с работником ОД Форд СПб.
Так что бросьте слова,сделайте своими руками. Тем более они у вас откуда надо.

Drtm
08.01.2014, 01:35
Boykusha, просто от Renault Team никак не добиться ответа. Уплотнительные резинки задних дверей протирают ЛКП до металла. Это серьезный дефект, но Рено играет в страуса и "прячет голову в песок".
Вот кончается гарантийный срок и что делать дальше, устранять заводской дефект за свой счет?

так обсуждали же этот вопрос тысячу раз - она не резинкой как таковой стирает лкп
стирает лкп до металла грязь - кто чаще моет и не просто моет например экспрессом не открывая дверей, а полностью у того стерто намного меньше чем у тех кто моет редко или плохо
между резинкой и железом попадает грязь - и резинка по грязи стирает лкп
у многих авто даже на не дорогих - резинки две
не помню на какой недавно видел еще обратил внимание - у нас она одна по сути
но это вопрос не 3 летней гарантии - это вопрос гарантии на лкп а он если не ошибаюсь равен 6 лет и 12 лет от сквозной коррозии
по нормальному по закону - дилер обязан тебе это крыло в течении 6 лет перекрашивать с соответствующими отметками и гарантией
на покрасочные работы дилер дает гарантию пол года
если тебя устроит такой вариант - они тебе сделают
если нет - то есть другие способы решения вопроса
опять же при наличии времени и большого желания

Валерий180
08.01.2014, 11:17
Как решается вопрос с регулярными незапусками двигателя ??

gromozeka
08.01.2014, 12:56
Boykusha, спасибо на добром слове, но как то уже нет желания прикладывать руки для устранения заводских косяков. Радует только то, что у меня не весь букет недостатков...
Ну а если гарантия на ЛКП 6 лет и пол года на работы ОД, то можно красить раз в пол года. пока не надоест самому.

так обсуждали же этот вопрос тысячу раз - она не резинкой как таковой стирает лкп
стирает лкп до металла грязь - кто чаще моет и не просто моет например экспрессом не открывая дверей, а полностью у того стерто намного меньше чем у тех кто моет редко или плохо
между резинкой и железом попадает грязь - и резинка по грязи стирает лкп
Обсуждать дело хорошее, я помню эту эпопею, но терпения не хватило, что бы дочитать ее до конца. Но у меня другое мнение на этот счет- если бы виной была именно грязь, то несомненно была бы потертость не только в том месте. Ну и кроме потертости с права, есть потертость и с левой стороны, а левой задней дверью почти никто не пользуется.
Можно предположить, что резинка трется о кузов на ходу(вибрации) и к процессу открывания и закрывания потертости отношения не имеют.
Так что вопрос не в том, как часто и что мыть или не мыть, а какого черта кузов протирается до металла в месте уплотнения?

Drtm
08.01.2014, 17:43
Обсуждать дело хорошее, я помню эту эпопею, но терпения не хватило, что бы дочитать ее до конца. Но у меня другое мнение на этот счет- если бы виной была именно грязь, то несомненно была бы потертость не только в том месте. Ну и кроме потертости с права, есть потертость и с левой стороны, а левой задней дверью почти никто не пользуется.
Можно предположить, что резинка трется о кузов на ходу(вибрации) и к процессу открывания и закрывания потертости отношения не имеют.
Так что вопрос не в том, как часто и что мыть или не мыть, а какого черта кузов протирается до металла в месте уплотнения?
во первых такая краска - что она сама по себе такая, которая быстро стирается. тоже самое у тебя происходит на ручках дверей - приглядись. пальцами, ногтями задеваешь и остаются царапины.
во вторых это грязь + ногами еще в какой то степени)) грязь попадает я же говорю - а потом резинка на ходу или при открытии закрытии этой грязью по краске шоркает. у тех кто хорошо и часто моет краски на порогах значительно больше - уже сравнивали))
а красят они так у них видимо борьба за экологию - она то ли водоэмульсионная то ли фиг пойми какая, но вышаркивается быстро.
ты к дилеру с этим вопросом обращался? они тебе что ответили? я спрашивал - они сказали без вопросов. хочешь крашенную машину? загоняй, все сделаем)))
я лично забил на это, впрочем как и на многое другое...
там видишь порог - порог на крыле....а красить заднее крыло оно приварено точечной сваркой - они его будут красить с переходом. и если крепление на лючке не отломят и сверху резинки нормально снимут. дверь снять надо будет - то все равно красить будут с переходом....а как он у них получится этот переход даже сами они не знают))) а красить по несколько раз тем более нет желания...поэтому по фиг))

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

обратись к дилеру - гарантийный случай

gromozeka
08.01.2014, 22:25
Drtm, сейчас ЛКП у всех страдает, тонким слоем крася, но это мелочи. Так же мелочи и то, что я сам у ручек царапаю, царапали и будут царапать все и всегда.
Главный вопрос в том, почему именно в определенном месте и не у всех есть потертости.
Я работаю на производстве и выпускаю готовую продукцию состоящую из различных материалов. Материалы периодически меняются, меняется и их качество. У меня есть две основные обязанности- качество и количество. Качество всегда на первом месте, т.к. именно качество выпускаемой продукции влияет на имидж компании в которой я работаю. Компания имеет такой товарооборот, что все вместе взятые авто производители нервно курят в сторонке, прибыль соответствующая (автомобильщики в сторонке)...:big_boss:
Вот такой расклад получается.

Drtm
09.01.2014, 06:57
так что ответил дилер то?
Сделай экспертизу лкп всего крыла и порога. Если на двери и крыле краска точно такая же как на пороге, то это грязь. Если нет то подашь на рено в суд и будешь в шоколаде. штаб квартиры у них две - во франции и великобритании. Выберешь любую.

gromozeka
09.01.2014, 12:23
У ОД ответ один для всех- локально красить или наклеить антигравийную пленку... Краска такая же, и без экспертизы ясно. Это не грязь.

Drtm
09.01.2014, 12:44
ну локально в смысле с переходом - я тебе это сразу сказал. Они же признают дефект и предлагают тебе решение. Суд обязательно спросит чем тебя не устраивает такое решение и почему ты им не воспользовался. Они тебе даже за свой счет сделают оба решения - покрасят и потом наклеят пленку чтобы больше не приезжал.

gromozeka
09.01.2014, 23:33
Да зачем мне эти суды и решения ремонтов от ОД? Локальная покраска+ пленка= временное решение, да и это очень оптимистично, по поводу больше не приезжать.
Но это все ерунда, т.к. мне не нужна никакая пленка на арке задней двери. Это не тот "тюнинг", о котором мечтают владельцы Флю.

Drtm
10.01.2014, 06:16
Да зачем мне эти суды и решения ремонтов от ОД? Локальная покраска+ пленка= временное решение, да и это очень оптимистично, по поводу больше не приезжать.
Но это все ерунда, т.к. мне не нужна никакая пленка на арке задней двери. Это не тот "тюнинг", о котором мечтают владельцы Флю.

ты просто хочешь купить новый флюенс хорошо покрашенный?

gromozeka
10.01.2014, 11:32
ты просто хочешь купить новый флюенс хорошо покрашенный?
Хм... В глубине души я подозревал, что изначальный вопрос останется позади и беседа уйдет в другое русло.:D
Нет. Меня интересует, почему уплотнитель протирает ЛКП только в одном определенном месте и как это "лечится". Вариант "лечения" подкраской и наклеиванием пленки отпадает. Это вопрос исключительно к так называемому "представителю Рено".

elec10
10.01.2014, 11:41
Ребята, вам не кажется, что вы ведёте беседу исключтельно между собой, форумчанами? А те к кому все претензии и вопросы адресованы дипломатично отмалчиваются в сторонке. Или не знают что сказать, или ждут пока форумчанам надоест задавать здесь "неудобные" вопросы... И что это вообще за ветка "представителей Рено" которую они посещают раз в пол-года, с таким "быстродействием" проще самому проблему решить, чем дождаться ответа.

Drtm
10.01.2014, 12:21
Хм... В глубине души я подозревал, что изначальный вопрос останется позади и беседа уйдет в другое русло.:D
Нет. Меня интересует, почему уплотнитель протирает ЛКП только в одном определенном месте и как это "лечится". Вариант "лечения" подкраской и наклеиванием пленки отпадает. Это вопрос исключительно к так называемому "представителю Рено".

это все понятно. Только какой вопрос - такой и ответ.
Ничего нового по поводу лечения тут не придумаешь. Поэтому не очень понятно какого ответа ты ждешь от них.
Я задавался этим вопросом - ответ фрамоса я тебе озвучил. Дилер с ним связывался.
По поводу почему - ну предположим, просто предположим что это конструктивный просчет. Ты же все равно не хочешь идти в суд. Да и они это сами не признают. Только если ты им это сам докажешь.
Твои дальнейшие действия? А то вдруг надумаешь что умного - нас будет двое, я в исковом тоже подпишусь.

Renault Team
23.01.2014, 13:35
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, VIN вашего автомобиля.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Вопрос: Сколько раз можно менять шильдики на капоте и багажнике? Просто я еще ни разу не менял, а мне пришло письмо с уведомлением что есть такая проблема.
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, VIN вашего автомобиля.

Boykusha
23.01.2014, 14:55
Renault Team, ни когда здесь(на форуме) особо не жаловался, но поинтересоваться хотел бы.
С самой покупки автомобиля у официального представителя Рено в СПБ. В машине присутствует ( на мой взгляд) не достаток, а именно очень шумная работа механической передач(в частности отчетливо прослушивает "гул" на 4 передачи) Что доставляет дискомфорт во время пользования автомобилем. На диагностики был,о звуке знают,но к сожалению ни каких конструктивных решений не предпринимают...
Что можно предпринять или каким образом решить мой вопрос?

В частности сталкивался с работой ОД НИССАН. У них был подобные машины,ремонт был произведен по гарантии.
Благодарю за ответ.

Chaika
23.01.2014, 15:00
Boykusha, VIN сразу прицепи))))) А то опять на месяц пропадут)))))

Felix20
23.01.2014, 15:22
Renault Team, Уважаемые специалисты от Рено, развейте пожалуйста недопонимание в вопросе холодного пуска на автомобиле Рено Флюенц, при минусовых температурах, имеется в виду, не повредит ли двигателю внутреннего сгорания наших авто холодный запуск с нажатой педалью акселератора? Дело в том, что в техническом руководстве не совсем понятно, как производить запуск авто.

roma-belihin
29.01.2014, 10:14
где на рено флюенс находится номер кузова?

Chaika
29.01.2014, 10:42
roma-belihin, под лобовым, под передним правым сиденьем (под ковролином).

new_name
12.02.2014, 09:28
Всем привет! Кто, что посоветует?
Вопрос по гарантии стоек стабилизатора.
По осени спереди что то захлюпало, съездил к знакомому в сервис он сказал что левая стойка стабилизатора совсем убитая правою тоже надо менять, но она получше. Приехав к ОД они поменяли только левую, а правую оставили типа покатайся еще, но через пол годика приезжай. Вчера оставлял им машину, вечером прихожу забирать ОД говорит что все в норме стока отличная, ничего менять не надо (хотя хлюпанья начали появляться как осенью) они проехались два круга все в норме, до конца гарантии (3 года) осталось 3 недели. С меня взяли денег за мойку (ну это нормально, моют хорошо и недорого) а вот за диагностику 450 руб, типа дефектов гарантийных не найдено - плати. Что делать? знаю что стойка уже не в норме, по гарантии отказ да еще и бабло за диагностику сняли. Я спросил если сделаю независимую экспертизу и стойку признают под замену Вы её поменяете? Ответ НЕТ, т.к. для них независимой экспертизой является только другой ОД соответственно это другой город. Позвонить по горячей линии, вряд ли что поменяется ... ((

sba
12.02.2014, 11:13
до конца гарантии (3 года) осталось 3 недели.
Эмм.. Может я запамятовал, но на подвеску гарантия вообще 30тыс км. Или за три года пробег менее 30тык?

ZagSer168
12.02.2014, 11:14
Эмм.. Может я запамятовал, но на подвеску гарантия вообще 30тыс км. Или за три года пробег менее 30тык?

50тыс

new_name
12.02.2014, 11:16
на амортизаторы 30000 км или два года
на стоки стабилизатора, рулев рейку и т.д. 50000 км

Renault Team
24.02.2014, 11:47
Renault Team, ни когда здесь(на форуме) особо не жаловался, но поинтересоваться хотел бы.
С самой покупки автомобиля у официального представителя Рено в СПБ. В машине присутствует ( на мой взгляд) не достаток, а именно очень шумная работа механической передач(в частности отчетливо прослушивает "гул" на 4 передачи) Что доставляет дискомфорт во время пользования автомобилем. На диагностики был,о звуке знают,но к сожалению ни каких конструктивных решений не предпринимают...
Что можно предпринять или каким образом решить мой вопрос?

В частности сталкивался с работой ОД НИССАН. У них был подобные машины,ремонт был произведен по гарантии.
Благодарю за ответ.

Добрый день! Как мы понимаем, вы обращались с этим вопросом к дилеру?

Boykusha
24.02.2014, 16:16
Renault Team, Да обращался. Имеются копии заказ наряда с конкретным указанием причины обращения.
Этот гул либо не признают/либо списывают на "мол у всех подобное - это Рено"
Ездил на машинах со клубников,подобного звука не замечал.

kaljan75
08.05.2014, 10:59
Скажите пожалуйста,после ремонта ЛКП по гарантии кто должен наводить порядок в машине,дилер или владелец машины? Просто после ремонта машины ТАКОЙ срач оставили,что в салоне нужна хорошая химчистка!!!

Chaika
08.05.2014, 11:15
kaljan75, ПА Мытищи?