Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь компьютерщика

Страницы : 1 2 3 [4]

vop
08.04.2015, 16:53
Кто подскажет какой программные SIP-телефон для IPhone работает в фоновом режиме?
Попробовал Zoiper, но он, блин, в фоне не работает, соответственно вход. звонки не проходят, в настройках ни где не нашел возможность работы в фоне. Надо как то попытаться настроить коллегам.
На Андроид у меня тот же Zoiper работает великолепно, но там и настроек побольше, и сама ось позволяет в ручную определить кому в фоне работать а кому нет.

Drtm
21.06.2015, 17:09
а шо эт такэ? (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71104547/)

Юрок 79
21.06.2015, 19:14
а шо эт такэ?
На телевизор вроде как похоже.

Drtm
21.06.2015, 19:29
даю подсказку - смотрим на разрешение и сопоставляем с ценой

Nemo
21.06.2015, 20:33
Drtm, а я тебе говорил, что у ЛыЖи свое производство матриц и хлеб там не просто так жуют.
Цена - радует. 3D - отсутствует. Как монитор - супер!

Felix20
21.06.2015, 20:40
Хорошие характеристики у LG, но вот с надёжностью в долгосрочной перспективе, не очень, там, где Филипс будет работать, "лыжы" уже вероятно надо будет чинить, конечно, кому, как повезёт и конечно, не всем нужен телек на 10лет, мой прослужил 6лет примерно, теперь замена блока питания (пока не знаю сколько будет стоить).
ПС Понимаю, что даже в мануале прописан срок эксплуатации 7лет, как на мониторы, но всё же хочется, чтобы техника работала и не доставляла проблем. А вот Филипок служит уже 10лет, и норм. А лыжы скорей всего придёться отнести на помоечку, посмотрю цену ремонта. Сейчас вообще не знаешь, где найдёшь, где потеряешь микроволновка Панасоник, брал самую дорогую, самую навароченную, протянула 2года с одним ремонтом на помойку отнёс, а вот вторая по проще, пашет и помирать пока (ттт) не собирается.

mikem65
21.06.2015, 20:48
Felix20,Philips уже нет есть TP-Vision , от которого плются и все кто купил Фил в том числе и я говорят, что это последний ТВ этой марки , они работают только гарантийный период, потом массовые отказы , а уж про ПО , которое уступает на порядок другим брендам и обновляется максимум год я и не говорю.

Felix20
21.06.2015, 20:54
mikem65, Да сейчас всё одноразовое, как и автомобили, с другой стороны, не всем нужен телек на 10 лет я прекрасно понимаю Дмитрий Тимофеевич, будет следовать курсом перемен, качественней, навароченней и т.д. я бы тоже следовал этим курсом если бы средства позволяли участвовать в гонке технологий.

Drtm
21.06.2015, 22:05
Drtm, а я тебе говорил, что у ЛыЖи свое производство матриц и хлеб там не просто так жуют.
Цена - радует. 3D - отсутствует. Как монитор - супер!

ну свое не свое - а такое предложение не только (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71094341/) у них
но как монитор - действительно лучшее предложение
случайно увидел - и был сильно удивлен

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

то есть получается что само по себе такое разрешение не стоит каких то бешеных денег

Nemo
21.06.2015, 22:58
то есть получается что само по себе такое разрешение не стоит каких то бешеных денег
Без 3D - да. Технологии идут семимильными шагами.
(Почти уверен, что Гнусмас от ЛыЖи матрицу ставит).

Как по мне, то основная фишка в 4К как раз в 3D без очков.

Тайкус
22.06.2015, 00:37
у меня филипс 97 года выпуска ) хороший большой ящик ) работает как часы, и мне нахрен не нужно ни разрешение, ни 3дэ. Посмотрел Путина спел Гимн и спать.

vop
22.06.2015, 13:13
ну еслиПосмотрел Путина спел Гимн и спать.Можно и без ТВ: портрет на стене и радио точка. А если приличный контент, даже без 3D, хороший ящик + внешний звук нужен, , лучше хорошее стерео, чем дешевое 5/7 каналка, особенно в маленьких помещениях. К сожалению хорошего ТВ без 3D на сегодня нет. Самое интересное, что год модели(с 2012 г. на мой взгляд) не говорит о качестве картинки, особенно на маленьких диагоналях ( до 42").

gruzdev_f
23.06.2015, 17:07
у меня например вобще телевизора нету, а для фильмов у меня проектор :blush:

vop
24.06.2015, 13:28
кто пользуется ip-телефоном, посоветуйте модельку аппарата, нужна радиотрубка, желательно большие кнопки, простота использования, что б можно поставить было пенсионерам, важна безглючность. Сам в семье пользуюсь zadarma, но у всех смартфоны, поэтому пользуюсь програмным клиентом(МГТС послал по адресу...), а вот родителям надо что-то простое в использовании.

andr62
24.06.2015, 13:40
vop, Я мамке Самсунг раскладушку древнюю купил,что ценно ,при наборе,на экранчике цифры весьма крупные.

vop
25.06.2015, 09:38
vop, Я мамке Самсунг раскладушку древнюю.....подбирается не мобильник, а ip-телефон.

Felix20
25.06.2015, 14:37
подбирается не мобильник, а ip-телефон.
а где здесь хоть слово про "мобильник"?
vop, Я мамке Самсунг раскладушку древнюю купил,что ценно ,при наборе,на экранчике цифры весьма крупные.
он тебе,как раз ай пи телефон подобрал.:dirol:

mikem65
25.06.2015, 14:56
Felix20,Сам лично видел раскладушку Ip ? Я лично нет ;)
https://market.yandex.ru/catalog/55396/list?hid=979262&how=dpop&gfilter=2142622489:-230506223&gfilter=1801946:1871447

Felix20
25.06.2015, 15:04
Felix20,Сам лично видел раскладушку Ip ? Я лично нет
;):lol::lol: а андрей62 видел и что?

второй
25.06.2015, 15:52
Прицепились к словам,как студенты в шараге"обоснуй","божись" :lol:

andr62
25.06.2015, 15:57
Да ладно вам я просто не понял.
Кстати, опять же мамке покупал и городской тел.,купил панасоник,но там были но неймы с гигантскими клавишами и крупными цифрами,что типа Тексета и Експлея.
Хотя после того как я раздавил экран на е-буке дорогом,покупаю эл.книги именно этих брендов(ценик радует),читаю много и везде (за столом,в ванной и тд),так парочку утопил)).
Сейчас Техет с подсветкой экрана, с год наверно пашет нон стоп.

Felix20
25.06.2015, 15:58
Прицепились к словам,как студенты в шараге"обоснуй","божись"
И не говори, человек посоветовал от чистого сердца.:diablo:
andr62, чего читаешь взахлёб?
Кстати а что такое ай пи телефония? это что чисто московская пижня? на кой она? без неё никака?

YRA62
25.06.2015, 17:41
И не говори, человек посоветовал от чистого сердца.:diablo:
andr62, чего читаешь взахлёб?

Первый раз в этой теме. Но увидел вопрос про " читать". Я на работе с планшета читаю. Могу книгу в 250 стр. за день проглотить. Если никто не потревожит. Читаю в основном наши детективы, боевики. Д. Корецкого, Л. Пучкова, В. Колычева. Пытался осилить Солженицина, В.Суворова (Резуна) читал. Они сильно изменили моё отношение к тогдашней власти. Когда захотел отдохнуть от всей политике, с удовольствием читал "Тени исчезают в полдень". Чуть не забыл: обожаю читать ещё Булгакова, Ильфа и Петрова, Зощенко.

andr62
25.06.2015, 18:23
Читаю только фантастику.
С планшета читать грят вредно,поэтому электронные чернила.

YRA62
25.06.2015, 18:45
Читаю только фантастику.
С планшета читать грят вредно,поэтому электронные чернила.

Конечно вредно. Поэтому мне очки уже нужно менять с 2,5 на 2,75. А может и на 3 сразу. Для работы. А чернила...это дороговато для меня. А я фантастику читать не могу. Я живу реалиями. Зачем читать про то чего не было, зачем переживать за героев, которые даже рядом не стояли с нашей жизнью. Да и не будет их в будущем.

Nemo
25.06.2015, 20:46
А я фантастику читать не могу. Я живу реалиями. Зачем читать про то чего не было, зачем переживать за героев, которые даже рядом не стояли с нашей жизнью.
Как это не можешь? А Резун с Солженицыным? Таких фантастов еще поискать (особенно первого).

RET
25.06.2015, 23:44
Юра, почитай Стругацких, Лема, Брэдбери..
В их произведениях больше реальности, чем у п..бола Резуна.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

http://www.abookee.ru/index.php/krapivin-vladislav/item/107-babochka
Для любителей аудиокниг рекомендую

andr62
26.06.2015, 09:07
Ну я читаю не для того что б понять вселенскую муть,страдания какого либо неудачнеГа о слезе ребенка и подобное, как то не вставляют.
Люблю почитывать про перцев -одним ударом семерых)),да чтоб семерых было поболее,как и ударов.
Про попаденцев люблю.
Короче грузить остатки мозга не хочу и надеюсь не буду.
Хотя войну и мир прочел ради интереса.

vop
26.06.2015, 17:19
Кстати а что такое ай пи телефония? это что чисто московская пижня? на кой она? без неё никака? нет этой "пижней" пользуются сотни миллионов, экономят кучу бабла, правда только редкие отдельные отсталые Питерцы не могут погуглить и узнать что это такое, но наверно хотя б про скайп слышали, возможно даже пользуются, и может даже подписки на телеф.разговоры имеют.

второй
26.06.2015, 17:43
Э,динамИки,хватит ссориться:yahoo:

andr62
26.06.2015, 21:47
нет этой "пижней" пользуются сотни миллионов, экономят кучу бабла, правда только редкие отдельные отсталые Питерцы не могут погуглить и узнать что это такое, но наверно хотя б про скайп слышали, возможно даже пользуются, и может даже подписки на телеф.разговоры имеют.

Питерцам и нафиг это не надо)).

второй
22.04.2016, 20:49
Всем привет.
Пользуюсь "Зверем" уже лет 5. Недавно , не помню причину, переустановил винду. Похоже, криво.
Забыл сначала, как правильно. Недавно попытался снести и установить опять. Не выходит. Скачал последнюю версию, пробовал поставить её. Опять не вышло. Виндос с жёсткого грузится нормально, работает. А переустановить, снести и выйти в загрузку с диска не получается).
Появляется чёрный экран с надписью :
Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_
Когда делаю поставить первым загрузку с CD , вылазит эта хрень, при нажатии на любую кнопку просто копируется та надпись.
Что делать?
перевод на русский Перезагрузка и выберите правильное устройство загрузки или Вставить загрузочный носитель в выбранном загрузочного устройства и нажмите клавишу

raul07
22.04.2016, 20:58
Зверь... ОМГ... а потом удивляются чего не работает.. слов нет, просто рукалицо (((

mikem65
22.04.2016, 21:00
второй,Причин на самом деле может быть две, либо диск не является загрузочным, либо привод не читает диск. Попробуй открыть CD в загруженной винде и посмотри, как долго привод будет пилить диск. Если откроется быстро и без проблем, то значит или образ кривой или неправильно записан на диск.

raul07
22.04.2016, 21:02
mikem65, да какой образ, это ЗВерь, со всеми вытекающими... Говносборка, бери типа VLite и делай свою )))

Я за MSDN образ)))

mikem65
22.04.2016, 21:06
raul07,У меня до 7 и линукса стоял 5 лет зверь и никакого негатива не испытывал и всегда без проблем ставился на компы без танцев с бубнами по поиску драйверов .

raul07
22.04.2016, 21:08
mikem65, Я не представляю как этим пользоваться... это дичайший набор глюков в одном флаконе

mikem65
22.04.2016, 21:10
raul07,А ты пользовал ? Еще раз повторю за 5 лет пользования ни одного глюка ! И давай по теме, тебя же не спросили какая винда лучше, а если хотел бы помочь, то ссылочку кинул ;)

gruzdev_f
22.04.2016, 21:15
второй, диск сам записывал? записывал строго по инструкции?
если загрузка стоит с диска в биосе а всё равно не грузится то диск определённо не загрузочный, вероятно что-то не так записалось.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

и да, зверь это жуткое глюкалово.

raul07
22.04.2016, 21:18
mikem65, на любом торренте поиск вида windows 8 msdn и будет счастье))

таблетку вот отдельно надо

Зверями накушались, кореш компы чинит, от слова ЗверьДВД начинает глазом дергать. То сборщик половину служб сетевых удалит, то еще чего.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

бывает что загрузочные диски плохо дружат с включенным AHCI, но нормального образа винды это касаться не должно

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

gruzdev_f, как можно образ записать не по инструкции??

dondigidon_85
22.04.2016, 21:30
перевод на русский Перезагрузка и выберите правильное устройство загрузки или Вставить загрузочный носитель в выбранном загрузочного устройства и нажмите клавишу
Правильно он пишет.

Скачал последнюю версию
Последнюю версию чего? Windows 10 или зверя?
Как создаешь загрузочное устройство USB/CD, простым переписыванием файлов на носитель?
для создания загрузочного CD лучше всего использовать UltraISO, это же характерно и для загрузочной флешки с Windows Vista и старше.
http://itbc.kiev.ua/sozdanie-zagruzochnoie-fleshki-windows-xp-html/
Вот тут про XP подробно.
Загрузчик тупо не видит загрузочную область на носителе, вот и пишет что нет никаких загрузочных устройств.
сегда без проблем ставился на компы
Не стал бы никому советовать сборки, наелся в прошлом этого с лихвой помогая людям устранять последствия их использования. Только чистый MSDN-образ и настройка под конкретные потребности пользователя.
Это мой метод, кому-то нравится иначе.
Более того, например на современные ноутбуки даже с танцами хрюшу не вкорячить, а вот на их десктопные собратья можно с бубнами.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

А ты пользовал ?
он на самом деле прав, если пользование компьютером/ноутом не ограничено только мультимедиа и серфингом в сети. Тот же САПР там валится просто на ура, криворучки эти образы делали.
Если хочется что-то особенного вот рецепт
http://www.oszone.net/8612
Тут комрад как с чиптюнингом, лучше самому, чем непонятно как и кем сделанную прошивку.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Я помню даже времена когда сам делал для своих опытов с железом (бенчингом экстримальным) сборки свои, они были всегда медленнее чем чистый образ+те же твики руками.
Обязательно в сраном 3DMark вместо глюка без бочки их аж три и минус 30-40 ФПС к общему результату. Зверь помню когда он появился еще, в те махровые времена когда интернет был 1-2 Мбит/с у большинства и даже тогда слава за ним волочилась не очень, 2006 или 2007 вроде.

raul07
22.04.2016, 21:34
dondigidon_85, а драйверпаки не юзал? тож знатный рассадник глюков и костылей))

dondigidon_85
22.04.2016, 21:38
а драйверпаки не юзал?
эта вакханалия мимо меня прошла, хотя наслышан тоже не мало.

mikem65
22.04.2016, 21:38
dondigidon_85,
raul07, Вы не учитываете, что пользователь даже не поймёт в чем причина и начинаете советовать собственные сборки, с головой дружите ? Если у пользователя стояла такая сборка и она его устраивала, то зачем искать, что-то лучшее ? Ставит чистую винду и начинаются танцы с бубнами, нет половина драйверов, которые надо скачать, но сетевуха не определилась, поскольку на неё тоже нет драйверов ;)

raul07
22.04.2016, 21:43
mikem65, msdn это чистый образ майкрософт, это не сборка

какая ж сетевуха не определится.. реалтек в любой винде имееися. 10-ка вообще почти все в себе содержит.

Например, на сканер Канон Лиде 90 на офф сайте Канон висит сообщение, что мол под вин 10 драйверов не будет, а 10 прекрасно ставит его драйвер)))

dondigidon_85
22.04.2016, 21:45
Ставит чистую винду и начинаются танцы с бубнами, нет половина драйверов, которые надо скачать, но сетевуха не определилась, поскольку на неё тоже нет драйверов
ставишь Windows 7 и там определяется 90% всех сетевух с коробки или вообще Ubuntu, там все драйвера проприетарные и не требуются для большинства случаев.
Совет ему только в одной фразе

для создания загрузочного CD лучше всего использовать UltraISO, это же характерно и для загрузочной флешки с Windows Vista и старше.
http://itbc.kiev.ua/sozdanie-zagruzo...ndows-xp-html/
Вот тут про XP подробно.
Загрузчик тупо не видит загрузочную область на носителе, вот и пишет что нет никаких загрузочных устройств.

Все остальное диалог с тобой, его попутка, в выяснении почему таки зверь это манна небесная для всего прогрессивного человечества.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

да даже в той же восьмерке по дефолту больше 90% драйверов есть, даже на видеокарты многие, про 10ку молчу вообще.

mikem65
22.04.2016, 21:48
raul07,
dondigidon_85, Дайте как мне ссылочку на зверя хотя бы 7-ки , про 10-ку вообще промолчу, насколько я помню зверь только ХР , а вот там и будут танцы с бубнами. Денис, ты бы еще arch посоветовал ;)

второй
22.04.2016, 21:50
Стоял зверь лет 5, ничего не глючил.
Просто ребёнок накачал не пойми чего, память диска с переполнилась. Что нашёл, поудалял, а места всё-равно много занято чем-то.
Решил снести и по-новой поставить.
Поставил первый раз криво, забыл , как правильно делать.
похоже во второй раз где-то при установке натыкал не того.
Тот же диск, с которого раньше было установлено, не сработал. Думал, что он царапанный,не читается, пришлось новую винду качать. С ней то же самое.
Вот, как загрузочный диск открывается
https://www.youtube.com/watch?v=ti8loe7Q10Q

raul07
22.04.2016, 21:51
mikem65,
зверь эт какбы собирательный образ сборок типа ВИн7byВасяПупкин))

mikem65
22.04.2016, 21:54
raul07,Cссылку и посмотри на видео , что у автора стоит :)

второй,А если установку из под винды, что пишет ? И попробуй еще раз перезаписать диск.

raul07
22.04.2016, 21:55
mikem65, сборка как сборка, с рюшами и свистоперделками

mikem65
22.04.2016, 21:59
raul07,Еще раз это ХР а не 7-ка от ВасиПупкина и 100 % при установке чистой будут проблемы с драйверами, ты готов подписаться удаленно помочь в установке ? Когда у пользователя не будет инета на компе ?

второй
22.04.2016, 22:00
,А если установку из под винды, что пишет ? И попробуй еще раз перезаписать диск.

Это новый записанный диск, с последней версией вроде 2014 года.
До этого, та, что установлена на экране рабочего стола, записана с другого,старого диска примерно в 2011 году...
Как понять, что такое установка из под винды?

---------- Сообщение добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

raul07,Еще раз это ХР а не 7-ка от ВасиПупкина и 100 % при установке чистой будут проблемы с драйверами, ты готов подписаться удаленно помочь в установке ? Когда у пользователя не будет инета на компе ?
В моих зверях все драйверы есть.

dondigidon_85
22.04.2016, 22:04
Это новый записанный диск
еще раз повторю вопрос, как ты записывал диск и чем?

mikem65
22.04.2016, 22:05
второй,Когда открывается первое окно при запуске в винде будет, что-то типа обновить или установить, в прямоугольном окне (первом на видео). Кстати инфу,которую надо сохранить уже перекинул на диск D. Может тебе просто почистить папку Temp? Насколько я понял у тебя мало места на диске С .

Анатолий К
22.04.2016, 22:06
второй, в биосе выбрали диск с какого загрузку делать?

dondigidon_85
22.04.2016, 22:08
Насколько я понял у тебя мало места на диске С .
там возможно вообще один диск, как это в таких случаях часто бывает.
Просто запись файлов с образа диска не даст ничего, нужно делать через например UltraISO-записать образ CD

mikem65
22.04.2016, 22:13
там возможно вообще один диск, как это в таких случаях часто бывает.
Просто запись файлов с образа диска не даст ничего, нужно делать через например UltraISO-записать образ CD
Денис, ты читать и смотреть научишься ? На видео явно 2 диска !

mikem65
22.04.2016, 22:16
второй,Переустановить никогда не поздно, если стоит chrome то все загрузки он кидает на диск С в папку мои документы-загрузки, почисть и её заодно.

Анатолий К
22.04.2016, 22:20
Все, доломал комп походу)

mikem65
22.04.2016, 22:28
Анатолий К,Сложно помогать дистанционно :) Помню, как меня убил вопрос одного из знакомых "Ты в инет выходишь через Гугль или через Яндекс" , я не нашел сходу как ответить.

Митюха
22.04.2016, 22:30
mikem65, Я через Мазилу...

dondigidon_85
22.04.2016, 22:32
Сказал бы что выходишь через Yahoo, было бы лицо как у тебя на аватарке. Сейчас эта фраза двояка, у поисковых сервисов есть одноименные браузеры

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Я через Мазилу...
сколько будет 10 раз по 100 грамм?

mikem65
22.04.2016, 22:34
Митюха,Ответ неправильный. Слева внизу есть буква е жмешь на неё 2-раза и у кого-то открывается яндекс, а у кого-то гугль, затем в прямоугольник пишешь http://fluence-club.ru/forum и попадаешь на форум !

второй
22.04.2016, 22:53
еще раз повторю вопрос, как ты записывал диск и чем?

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1032.mRRQobP-i7q2WdaP2rlBiS5XliCBp2aVKnHtMctvmmmr-fCmkAMeMAjbsYQWyDBBZc5PlCE5dQjAAdw0YWT3Nl2nsv1_AqF j20XjLvKuhaiXMS-HeHTj3HxlR7m0GLH1.272619b23f8bcde9b215051f258394ef cff091bd&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9dp88zwjJi-A9wwjDIux7f8Zuv0g6oZ30w&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaGpFYTdTU2lwUzJyY nU4SGU0ZllZRTkwalU2VVV0WFN4bWV6RDRFaUhWLVlQWHo4cF9 YNzNhUUZCczlZdWRKR0IxUExaTWhaZ2QtME02OFJPeTVnVTVfT VU3bUdmUVhjOUNobmRHNzZ1OVRGbTh5UWJDS3lSMG1mZnZhQzM zb1N3&b64e=2&sign=7d4e5d05d178c8f13813f2b28f15a74e&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ4BWM_uhLTTxJw4tH0SxYYvMZ5OQ6yvpvHQsq XeeLMDVhgTWz5B1BjZCS0DtBathbH6Zp-KaAtXD8FOdddQTyAS3ngwFGQjYD87oA9LPis5zroAxTlduTjl5 nPebHuYuAApkEvFJZ29Ik4nsUlgdnPJZup9Ei_JeKf3AzPOdWL SeYNIyxIPHTB-6ks0cHjtv0JBD2e5OcMBOsOxbwZXj0Je5D0IvmW3bTtRzDyS6l 4KNgdLFCGA0GCTIsYLyezIUdfih3bFqfOEKKUyTVoBnwMkiITN pt2XXYoJIQFOmPNodYfsOGqez13E9fTQq4ZHMqiO6N0EJZmDUH v8yAprwS30VGXBSWwGiB8NVPKvDaeniWAWydIATdmJHU09wwMp v2JHWPQIuO41nAeaExzanJGisoTEY5cnONtDqqm2cveOWkBcaS 7luwy5y-fWZho-qcRXt4gNl5KMLYSXNWB5ctSmFGFvzpejTk9oCcTKiyy6WFDNhg Ja_ob934wXu05aZl745o8V79Hgwr1mrZBGPnsJ&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpfmwSlf_6ZUYZ2B PbpFQPboQj7RaO9gR3UD73T8-aGZgy6amPlE4VUNRJnp2UC6rH8arhArTJgsTAWoKF0zdRe6yOt vxCOiNBy5nEoH3P1ueXddjWg-ay0t0PURJvjGd6rEXBCYwhyZpJqbXViP90Va1x0zcnxD_hMtCr 6WZ9vxXsJ0s45n-mOgSaHhygZxQCkvtRkcrB6E6pEzx-sjaFbglaPbc1sJLMNVusWoOAxs40nAEq_JbBDX65neE5wSmNPy qyfYrY-vdCNSuNW8GR9G1lkzYL7KQORio0-jYvAbo4fXFq-c6D_bg0y8urntttGY9_uYwM5dxP__GvrF2xVb94iQ2fh4_J&l10n=ru&cts=1461354267591&mc=4.280226253673659
Как записал, это ни при чём.
Так-как у меня есть другой диск, с которого винда сейчас стоит. Этот диск тоже так же не может войти в режим установки. Что-то в конфиге натыкал походу...

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

второй,Когда открывается первое окно при запуске в винде будет, что-то типа обновить или установить, в прямоугольном окне (первом на видео). Кстати инфу,которую надо сохранить уже перекинул на диск D. Может тебе просто почистить папку Temp? Насколько я понял у тебя мало места на диске С .

У меня есть диск, на который я перед установкой винды всё скинул. Сейчас диск д вообще пустой. Диск с памяти около 8гб свободной было из 30 гб.

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

второй, в биосе выбрали диск с какого загрузку делать?
Да, после этого и вылазит надпись
Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_
(Перезагрузка и выберите правильное устройство загрузки или Вставить загрузочный носитель в выбранном загрузочного устройства и нажмите клавишу)
при нажатии любой клавиши опять вылазит то сообщение...

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

второй,Переустановить никогда не поздно, если стоит chrome то все загрузки он кидает на диск С в папку мои документы-загрузки, почисть и её заодно.

Не, я именно переустановить хочу. Никак не могу в установку войти.
Сейчас видео сделаю, что происходит...

Анатолий К
22.04.2016, 22:54
второй, скайп есть? А то как ты тут объясняешь не понятно что у тебя не идет. Нужно видеть короче что у тебя там в живую)

mikem65
22.04.2016, 22:58
второй, 8 Гб вполне нормально для работы ХР , грузится должен в любом случае. При загрузке попробуй жать F10 или F12 в зависимости от материки , должно выскочить окно с чего грузится и там выбери CD

dondigidon_85
22.04.2016, 22:59
Что-то в конфиге натыкал походу..
Модель материнской платы можешь озвучить, с большой долей вероятности режим AHCI стоит?

второй
22.04.2016, 23:12
... При загрузке попробуй жать F10 или F12 в зависимости от материки , должно выскочить окно с чего грузится и там выбери CD
вот после этого и лезет надпись..

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Модель материнской платы можешь озвучить, с большой долей вероятности режим AHCI стоит?
Как узнать, какая она? Где-то вроде можно посмотреть конфигурацию компа...

mikem65
22.04.2016, 23:12
второй,Заходишь в биос и в последней вкладке load default setting и save.

Анатолий К
22.04.2016, 23:14
mikem65, думаю как раз тут и что то накосячил второй

mikem65
22.04.2016, 23:17
Анатолий К,Там можно накосячить только с режим AHCI- enable (auto), который потом надо переключить в disable

dondigidon_85
22.04.2016, 23:23
Заходишь в биос и в последней вкладке load default setting и save.
ну да или F5+F10 для большинства фирмваре.

Как узнать, какая она?
без спецсофта никак, из самого простого CPU-Z во вкладке мозербоард.

второй
22.04.2016, 23:32
Вот, что-то сделал пока...
22847

второй
22.04.2016, 23:34
Анатолий К,Там можно накосячить только с режим AHCI- enable (auto), который потом надо переключить в disable
Ага, завтра попробую туда залезть. Очень возможно, что здесь кто-то порылся:sad:

dondigidon_85
22.04.2016, 23:38
Я к чему спросил просто, современные материнские платы начиная с P67 под интел при сбросе настроек в дефолт ставят режим AHCI, вместо Legaci/IDE/native.
Но модели процессора в принципе достаточно уже чтоб понять что это не тот случай.
Последуй совету micem65 или сделай это иначе, зайдя в биос нажми F5 и согласись на сброс настроек, а потом F10 и согласись на сохранение настроек и перезагрузку, должно помочь.

mikem65
22.04.2016, 23:41
dondigidon_85,AMD Athlon(tm) II X2 215 Processor, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.7GHz
BIOS Date: 09/22/09 17:19:16 Ver: 08.00.14

dondigidon_85
22.04.2016, 23:48
я прочел эту и информацию, спасибо. :thank_you2:
Мат.плата отнюдь не из свежих и там режим AHCI принудительно выставляется, при сбросе получаем Native IDE, то что доктор проипсал для установки хрюши без сата-дров в дистрибутиве

andr62
23.04.2016, 07:28
Заплатить 1крубль мальчику из сервиса любого компьютерного.
самое реальное решение проблемы.
А лучше всего выкинуть к куям древний хлам.
Вот так)).

dondigidon_85
23.04.2016, 07:56
1к?это этим у которых на выходе чеки по 10к и каждый драйвер по 500?

raul07
23.04.2016, 08:08
dondigidon_85, У меня Z77, пару раз слетал биос, дефалт настройка IDE

andr62
23.04.2016, 09:02
dondigidon_85, Млин ну что за детский сад,хотя без лоха и жизнь плоха(с).
Не надо веститсь и все норм студентики делают.

второй
23.04.2016, 23:22

Я не собираюсь оплачивать лохотронщикам 5 минут тыканья в компьютер, как за день моей напряжённой работы.
Всем спасибо, методом научного тыка и читанья множества страниц в интернете, я сегодня победил компьютер и установил старую винду с новым WPI.:dirol:

dondigidon_85
23.04.2016, 23:34
У меня Z77, пару раз слетал биос, дефалт настройка IDE
не асрок или мсай случаем? сколько у меня было в руках матерей асус и гигабит всегда там был апчхи в дефолте

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

не детский сад, а легальный способ вышибания бабла. По телефону тебе заявляют про 500-1000, на деле в 10-20 раз больше. Про это куча роликов в сети и инфы, ты что думаешь это единичные конторки?

второй
23.04.2016, 23:38
Есть один минус сейчас. В последних мозиллах устанавливается "новое окно" и не убирается. Придётся качать версию мозилы постарее.

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

без спецсофта никак, из самого простого CPU-Z во вкладке мозербоард.

Никакого спец не надо, всё делается примитивно и просто. Самое простое, через диспетчер...
Оказалось, легко.

andr62
24.04.2016, 07:38
Я не собираюсь оплачивать лохотронщикам 5 минут тыканья в компьютер, как за день моей напряжённой работы.
Всем спасибо, методом научного тыка и читанья множества страниц в интернете, я сегодня победил компьютер и установил старую винду с новым WPI.:dirol:

Из за тыщи вынес себе и форумчаном мосх,чО норм,сэкономил.

raul07
24.04.2016, 08:04
dondigidon_85, жигабайт

второй
24.04.2016, 09:16
Из за тыщи вынес себе и форумчаном мосх,чО норм,сэкономил.
А ты в субботу щеманёшься искать студентика, чтоб ему деньгу за 5 минут работы всучить.
Чо, жить красиво не запретишь.
Ты же сам про себя говорил, что деньги чуть не даром тебе достаются.
Съездил на 2 часа в день, несколько тысчонок с неба в карман упали.

andr62
24.04.2016, 09:56
второй, Просто есть такие вещи за которые проще заплатить небольшие деньги,нервы/результат.
Ну а так конечно решает каждый сам.
Не парся)).

Byaka
25.04.2016, 15:36
Я бы меньше чем за тыщу даже и выслушивать проблему бы не стал.

второй
25.04.2016, 15:48
Так и лампочку кто-то едет к дилеру менять. За 800 рублей. А там работы максимум на 10 минут. Это если устанешь и покурить захочется.

Byaka
25.04.2016, 15:53
второй, есть такое :D я ленивый в этом плане.

dondigidon_85
25.04.2016, 16:07
Самое простое, через диспетчер
диспетчер не кажет модель мутербрутера

второй
25.04.2016, 18:06
диспетчер не кажет модель мутербрутера
:crazy: а вроде хвалился, что продвинутый программер :shok:

https://youtu.be/ieEo6OVLUP8

dondigidon_85
25.04.2016, 18:13
а вроде хвалился, что продвинутый программер
не продвинутый, но процессор с материнской платой точно не путаю :acute:
В видео у тебя модель процессора и по нему можно сузить круг, в данном случае оказалось полезным

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Я кстати не программер, а инженер-конструктор, а железо как и авто, рыбалка и пр. это мои хобби

второй
25.04.2016, 20:11
Ну ладно, чуть посложней, но тоже просто, забей куда-нибудь на память dxdiag.
Не знаю, как в семёрках-восьмёрках делать, в ХР оч просто.
https://www.youtube.com/watch?v=PtBLOCQdT5U
прроц

mikem65
25.04.2016, 20:20
второй,Ну нет во встроенных прогах названия материнской платы, а именно по ней можно что-то сказать про биос и настройки. Должно быть хотя бы вот так
http://mh-soft.ru/wp-content/uploads/2011/10/23.png

http://lifeinsoft.com/uploads/posts/2014-06/1402514249_vnutrennost-programmy-aida64.png
http://soft4sharing.com/wp-content/uploads/2013/05/AIDA64-Extreme-Edition-620x424.jpg

второй
25.04.2016, 20:24
Да, я уже разобрался.
У меня эта программа установлена.
22859
AIDA64 Extreme Edition

dondigidon_85
25.04.2016, 23:22
забей куда-нибудь на память dxdiag
я этим говном пользовался еще лет тцать назад, устарело это все безумно, AIDA64 из посложнее, CPU-Z из попроще, в dxdiag нет информации по мат.плате

vop
26.04.2016, 12:59
Из за тыщи вынес себе и форумчаном мосх,чО норм,сэкономил. Для меня такое копание, как подтверждение, что я еще самообучаюсь (старость не началась), могу что-то воспринимать новое, очень полезно для мозга и самообразования.естественно без выноса мозга окружающим)

второй
26.04.2016, 16:12
я этим говном пользовался еще лет тцать назад, устарело это все безумно, AIDA64 из посложнее, CPU-Z из попроще, в dxdiag нет информации по мат.плате
Вот. А ты "зверя" ругаешь.
А у меня оттуда бесплатный не триал АИД установлен...

dondigidon_85
26.04.2016, 16:18
А у меня оттуда бесплатный не триал АИД установлен...
а ты не думал что он тоже пиратский, скачан с того же рутрекера (в лучшем случае) и воткнут кривыми руками в дистрибутив.
Он не бесплатный, он крякнутый пиратский.

второй
26.04.2016, 16:23
Мне без разницы, откуда он. Работает, а что ещё надо.

dondigidon_85
26.04.2016, 16:33
Мне без разницы, откуда он.
ну ты же написал что он бесплатный, я и уточнил, что за него заплатил тот программист который не получил с него часть прибыли.
Нет ничего бесплатного в мире, за все кто-то платит, не ты так другой.

второй
26.04.2016, 17:48
Ну а это мне уже всё-равно.

второй
20.01.2018, 18:14
1) Процессор CPU AMD Ryzen Ryzen 3 1200 OEM {3.1GHz, 8MB, 65W, AM4}
2) Видеокарта ASUS DUAL-GTX1050-O2G-V2 RTL
Или
3) Процессор CPU Intel Core i5-8400 Coffee Lake OEM {2.80Ггц, 9МБ, Socket 1151}
Что брать???
Хочу новый компьютер собрать, для игр и работы. Максимальная производительность не нужна.

Byaka
20.01.2018, 19:46
Я бы взял 2 и 3.

второй
20.01.2018, 21:22
Byaka, хочу дома поставить второй комп, чтоб жена с киндерами сидели за своим:dirol:
Бюджет в районе 30000 рублей, без клавы, мыши, моника.
Игры максимум Майнкрафт и COD4 .
Заходил в магазин, посоветовали I5, типа можно без видеокарты обойтись.
На ютюбе наоборот, АМД советуют с видеокартой.

Byaka
20.01.2018, 21:34
второй, COD4 не пойдёт на дискретном видео. Уж 1030 надо бы поставить - это где то 5 штук будет стоить.

второй
20.01.2018, 22:00
Byaka, блин, я же просил, накидай конфиг, только без жаргона.
Я тупой рабочий, по определению начальства.
Мой удел - бля, нах, япона мать и так далее.
В общем, есть магазин в районе моём, куда можно явиться, купить, сдать по гарантии. Собери мне позиции в нём.
http://kupinedorogo.ru/
Примерно смотрю здесь Techno-Kitchen

Byaka
20.01.2018, 22:18
Ну вот эта видеокарта к этому процессору вполне подойдёт http://kupinedorogo.ru/item/1464739.php

второй
20.01.2018, 23:16
Byaka, А полностью всё можешь набрать? Приду в магазин, бумагу положу на стол, пусть заказывают.

Byaka
20.01.2018, 23:21
Да, ок, завтра, а то сёдня уже что-то слишком пьяный.

второй
21.01.2018, 13:28
:crazy:я тоже синий.
Сейчас только протрезвел:lol:

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Сгоняю в салон, что-то на Каптур посмотреть захотелось. Вдруг сменю машину:shok:

Dekker
21.01.2018, 16:00
1) Процессор CPU AMD Ryzen Ryzen 3 1200 OEM {3.1GHz, 8MB, 65W, AM4}
2) Видеокарта ASUS DUAL-GTX1050-O2G-V2 RTL
Или
3) Процессор CPU Intel Core i5-8400 Coffee Lake OEM {2.80Ггц, 9МБ, Socket 1151}
Что брать???
Хочу новый компьютер собрать, для игр и работы. Максимальная производительность не нужна.

С Core i5 в 30 тысяч не уложитесь.
Можно взять:AMD Ryzen 3 1200, 4 ядра; мать - AMD B350, память - 1 × 8 Гбайт DDR4-2400/2666, видео - NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, 4 Гбайт GDDR5, накопитель - HDD, 1 Тбайт, 7200 об/мин, SATA 6 Гбит/с, корпус и блок питания на 500 вт.
Я бы разорился на Core i5-7400. Тогда мать - ASRock H110M-DGS R3.0 или что-то аналогичное, но именно с R3.0. Да, дороже, но оно того стоит, имхо.

Byaka
22.01.2018, 09:47
Поддержу Dekker. АМД я бы не стал брать. Но только если будет i5 то надо брать две планки памяти по 4 Гб.

Byaka
22.01.2018, 12:07
Я бы брал вот это:
http://kupinedorogo.ru/item/1468011.php
http://kupinedorogo.ru/item/1446931.php
http://kupinedorogo.ru/item/1492424.php 2 штуки
http://kupinedorogo.ru/item/1464739.php
http://kupinedorogo.ru/item/1276346.php
http://kupinedorogo.ru/item/1352144.php
Ну и корпус по выбору. Будет где-то на 38 тыс. но зато не АМД. Но если готовы ловить глюки в играх, то можно и АМД взять.

Bygor
22.01.2018, 13:32
Ему и i3 последнего поколения хватит

vop
23.01.2018, 12:24
но зато не АМД. Но если готовы ловить глюки в играх, то можно и АМД взять. А чем плох новый Ryzen в играх? Ryzen 3 - раскрывает полностью GTX 1070, а более слабые тем более.
Разница в производительности i5-7600 & Ryzen 3 где-то 15%, а стоимость существенна, в стоимость видюхи, наверно.
И я б взял бы SSD под ось, под файлопомойку, думаю, HDD дома какой-нибудь валяется.

Byaka
23.01.2018, 14:29
Дело не только в производительности. Конечно глюки на АМД далеко не во всех играх, но явление частое. Вот например годичной давности статья о проблемах https://www.extremetech.com/gaming/245835-amd-issues-report-thread-scheduling-gaming-ryzen-windows-10
На форумах часто встречаются проблемы в играх на процессорах АМД. Он бы не был просто так дешевле, чем Интел.

второй
23.01.2018, 20:39
Я пока воздержусь от обновления компьютера.
Очередной раз планы за один день изменились...:crazy:
У меня иногда бывает так: сегодня запланировал на завтра что-то, а на следующий день раз, всё совершенно по другому.
Помню раньше дома вечером сидим дома, а потом - давай поехали в деревню к родителям жены.
Через час всех там разбудили своим приездом:lol:

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Старший брат жены нас вечно называл - ночные бомбардировщики...

второй
05.05.2018, 21:46
Смотрю корпуса для компьютера. Глаза разбегаются. Цена вообще скачет туда-сюда.
А в чём такая разница? Что под мой компьютер заказывать? Есть корпуса с блоком питания, некоторые с дополнительным вентилятором. Что брать? Хотелось бы в 2.000 рублей уложиться.
Или брать отдельно корпус и отдельно блок питания? Как пример
http://kupinedorogo.ru/item/1468861.php
http://kupinedorogo.ru/item/1389674.php
http://kupinedorogo.ru/item/1490939.php
http://kupinedorogo.ru/item/1529536.php

Byaka
05.05.2018, 21:50
второй, корпус имеет значение с точки зрения что туда удобно вкручивать и выкручивать комплектующие. Тут уже надо смотреть под себя.

dondigidon_85
06.05.2018, 00:44
Хотелось бы в 2.000 рублей уложиться
будет дрова дунь-плюнь с металлом как в китайавто, от 2500 начало нормальных, БП коневно же отдельно. Корпус с нижним расположением БП желательнно +2 вентилятора (морда-зад) 120-ки. БП FSP овер 550

vop
06.05.2018, 11:28
Смотрю корпуса для компьютера. Глаза разбегаются. Цена вообще скачет туда-сюда.
А в чём такая разница? Что под мой компьютер заказывать? Есть корпуса с блоком питания, некоторые с дополнительным вентилятором. Что брать?
А зачем АТХ? Супер игровой комп? Мощная видюха, причем несколько? Много плат расширения? На хрена безликий гроб под стол? Или на стол. Может вообще собрать на Mini-ITX?
Корпуса отличаются толщиной металла (вибрация), удобством сборки, качеством БП(при наличии), дизайн, шум-продуманность вентиляции, наличием USB 3.0/картридера на морде.
https://just.ru/goods/296908/korpus_cooler_master_elite_130_ch_rnii_bez_bp/
https://nn.megabitcomp.ru/catalog/korpusa/274222/

dondigidon_85
06.05.2018, 11:53
А зачем АТХ?
у меня тоже ATX, при том, что даже вынул дискретную ВК. Охлаждение лучше винчестеров в том числе, при +30 в квартире максимум +38-40... В Мини АТХ было овер 50

S4astliff4ik
06.05.2018, 12:41
А зачем АТХ? Супер игровой комп? Мощная видюха, причем несколько? Много плат расширения? На хрена безликий гроб под стол? Или на стол. Может вообще собрать на Mini-ITX?
Корпуса отличаются толщиной металла (вибрация), удобством сборки, качеством БП(при наличии), дизайн, шум-продуманность вентиляции, наличием USB 3.0/картридера на морде.
https://just.ru/goods/296908/korpus_cooler_master_elite_130_ch_rnii_bez_bp/
https://nn.megabitcomp.ru/catalog/korpusa/274222/
Если будет апгрейдить - любые комплектующие подойдут...

vop
06.05.2018, 16:00
у меня тоже ATX, при том, что даже вынул дискретную ВК. Охлаждение лучше винчестеров в том числе, при +30 в квартире максимум +38-40... В Мини АТХ было овер 50 Смотря какой камень стоит, может у тебя древний AMD? те еще печки. От Корпуса зависит, как спроектирован, + от HDD (то же разные по тепловыделению бывают), от того как акуратно шлейфы проложены, не мешают ли потокам воздуха. И на систему SSD+ HDD-файлопомойка и грется не будут. А если еще брать энергоэффективные процы, то вообще греться ни чего не будет, а производительность не сильно упадет ибо на последних поколениях все силы были брошены именно на энергоэффективные процы, а «настольные» модели — давно лишь побочный продукт.
Если будет апгрейдить - любые комплектующие подойдут...а что менять кроме проца, HDD и RAM? Причем здесь формфактор? Давно кто-то вставлял что либо в слоты расширения кроме в/карты? Я уже DVD выкинул, поставил панель с различными выводами. Slim DVD c ноута отдельно в USB коробке живет, последний раз доставал год назад.
Mini ATX мамы, правда, подороже, но не критично, RAM на них может быть иногда ноутбучная и 2 слота, по цене сейчас стоит практически одинаково с обычной, а в целях экономии ее полно на вторичке в 2 раза дешевле (много народа с ноутов продает), я так по 2 планки по 4 и 8Гб DDR4 покупал, причем выбирал где ближе ехать.
В целях экономии средств, можно взять micro-ATX, под них есть существенно больше компактных корпусов, не сильно больше mini-ATX.
Сейчас думаю сделать домой систему на AMD Ryzen 3 2200G - относительно дешево, тихо и не греется.

RUS13
06.05.2018, 19:51
второй, http://kupinedorogo.ru/item/1508174.php 1 вент к матери, 2 спереди через молекс. подключаются. достойный корпус.
бп отдельно. зависит от того что будет питать

dondigidon_85
06.05.2018, 22:30
Смотря какой камень стоит, может у тебя древний AMD?
Pentium G3258, фонарик больше тепла выделяет
И на систему SSD+ HDD-файлопомойка и грется не будут
1 SSD, 1TB+1TB+0.5TB три HDD

второй
07.05.2018, 19:37
vop, Я задал обычный простой вопрос. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=623826&postcount=872
Что непонятного???
Могу по другому.
Есть новое, ещё лежит в коробке :
1) Dimm DDR4 Samsung 4GB M378A5244CBO-CRC (PC4-19200, 2400MHz)
2) Gigabyte GA-B250M-DS3H RTL
3) Intel Core i5-7500 Kaby Lake OEM (3.40 Ггц, 6МБ, Socket 1151)
4) Intel Original S1156/1150 (Al+Cu)
Вот к этому мне и надо остальное насобирать. Понятия не имею что и как, потому и спрашиваю, знал бы что к чему, вопросов не задавал бы. Можно купить что-нибудь, а потом будет валяться, ибо не подошло или не влезло.

================================================== =====================

А это сейчас в компьютере, которым я пользуюсь :
1) материнская плата ASUS M2N68-AM SE2
2) AMD Athlon (tm) II X2 2.71GHz
3) Kingston 4Gb (2 шт.)
4) NVIDIA GeForce GT 240

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

... Корпус с нижним расположением БП желательнно +2 вентилятора (морда-зад) 120-ки. БП FSP овер 550

Судя по описанию этот подходит? 2 вентилятора спереди, задний опция, блок питания вставляется снизу... http://kupinedorogo.ru/item/1529536.php
VOP скажет-большой?

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

второй, http://kupinedorogo.ru/item/1508174.php 1 вент к матери, 2 спереди через молекс. подключаются. достойный корпус.
бп отдельно. зависит от того что будет питать
Если я всё правильно понял, это лучший вариант. Толстые стены, 2 вентилятора спереди, один сзади уже встроены. блок питания снизу, защита от пыли...:ok:
К нему еще бп надо, Byaka вот этот посоветовал http://kupinedorogo.ru/item/1352144.php

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
============================================
Вывод таков :
1352144 Блок питания INWIN (ориг.) Б/питания 500W OEM [RB-S500HQ7-0 (H)] 2 088

1508174 Корпус MidiTower Zalman N2 (без БП) 2 407
Они подойдут ко всему?

vop
08.05.2018, 15:50
второй, я ж не знал что железо куплено.
У темя мама (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b250m-dS3h#kf) microATX, я б брал бы и корпус под нее (будет пониже сантиметров на 8-10)
http://kupinedorogo.ru/item/1287914.php
http://kupinedorogo.ru/item/1287917.php фото здесь https://www.nix.ru/autocatalog/cases_zalman/Minitower-ZALMAN-ZM-T2-Plus-Black-MicroATX-bez-BP_178883.html
Если с местом не критично, бери любой
Я б поискал https://www.nix.ru/autocatalog/cases_thermaltake/Miditower-Thermaltake-CA-1J4-00S1WN-00-Versa-H18-MicroATX-bez-BP_343932.html#pid=2254, для меня как-то 10 см. в высоту и 45 в глубину критично. Но это опять таки ИМХО.
БП брал бы, как советовали FSP -поставщик БП для крупных сборщиков компьютеров/ноутбуков. Конторка занимается практически исключительно БП.
Установка 2 -х и более доп.вентиляторов в корпус понадобится если будет мощная в/карта.
А Dimm DDR4 Samsung 4GB - у тебя 2 планки?

второй
08.05.2018, 16:17
vop, а я уже заказал, те, что у меня в самом низу прописаны.
Dimm DDR4 Samsung 4GB взял пока одну, с деньгами сейчас не особо разбежаться.
Осталось монитор, клавиатуру с подсветкой и мышь беспроводную купить. Но это не скоро.
А видеокарта скорей всего будет 1030, на 1050 совсем денег не остаётся. В будущем заменю.

Byaka
08.05.2018, 16:32
второй, вполне нормальный корпус. Бери, если он тебе по цвету и по размеру подходит. У всех разные требования к размеру, у меня большой алюминиевый корпус и меня он полностью устраивает по размеру.
Когда я себе делал медиа-центр к телеку, то собрал на базе nano-ITX с поддержкой аппаратного декодирования full-HD и корпус к нему подбирал специальный с ИК-приёмником и пульт ДУ. А так для обычного компа смысла нет в этих всех маленьких корпусах.

второй
08.05.2018, 19:40
Byaka, мне на дизайн как-то побоку. мне лишь бы всё подошло. А размер - не имеет значения. У меня сейчас корпус возле стола стоит.
высота 43 см
ширина 18 см
глубина 40 см
Вот чем неудобно лично мне, так это то, что спереди есть дыры под наушники и микрофон, но не работают. Приходится сзади корпуса включать.

vop
08.05.2018, 20:02
vopDimm DDR4 Samsung 4GB взял пока одну, с деньгами Под Win10 ram 4Gb - катастрофически мало. Лучше сначало посидеть на встроенном видео (оно лучше чем твой старый GT 240), но с мин. с 8Гб. Смело можно взять на Авито, там в 2 раза дешевле могет быть, как то убитой Ram давно не встречал. Тем более если еще встроенное видео оспользовать будешь, что-то под него надо выделить.
, клавиатуру с подсветкой У меня в ноуте клава с подсветкой, использую только в "походных" условиях. Дома на компе в полной темноте долго не работаю, глазки береч надо, что то должно быть из местного минимального освещения, его для клавы более чем за глаза. На мой взгляд - выкинутое бабло.
Вот чем неудобно лично мне, так это то, что спереди есть дыры под наушники и микрофон, но не работают. Приходится сзади корпуса включать.А шлейф с морды воткнуть в маму не пробовал?
А почему не хочешь использовать старый корпус? Будет бабло все перекинешь.

второй
08.05.2018, 21:00
1) Под Win10 ram 4Gb - катастрофически мало. Лучше сначала посидеть на встроенном видео (оно лучше чем твой старый GT 240), но с мин. с 8Гб. Смело можно взять на Авито, там в 2 раза дешевле могет быть, как то убитой Ram давно не встречал. Тем более если еще встроенное видео использовать будешь, что-то под него надо выделить.
2) У меня в ноуте клава с подсветкой, использую только в "походных" условиях. Дома на компе в полной темноте долго не работаю, глазки беречь надо, что то должно быть из местного минимального освещения, его для клавы более чем за глаза. На мой взгляд - выкинутое бабло.
3) А шлейф с морды воткнуть в маму не пробовал?
4) А почему не хочешь использовать старый корпус? Будет бабло все перекинешь.
1) надо подумать над этим...
2) ну подсветка редко нужна, ответ накалякать по быстрому, я вообще в телефоне фонарик включаю, чтоб подсветить. Комп рядом со спящими жителями комнаты, поэтому надо мрак.
3) фиг знает, я не понимаю в этом. Какие-то провода никуда не подключенные в потрохах компа болтаются...
4) его для второго компа оставляю. Новый дочери собираю, старый со временем под себя подстрою. Дочь замучала, что-то делает в компе, я постоянно винду переустанавливаю. Она приложений каких-то накачает, прихожу, в компе памяти нет. И найти не могу, что нового. Сейчас 250 гб, из них обычно 30 гб диск С, остальное для всячины, типа кино, фото.
Вот эти 30 гб всё время забиваются почти до нуля.

vop
10.05.2018, 18:02
3) фиг знает, я не понимаю в этом. Какие-то провода никуда не подключенные в потрохах компа болтаются.А как собирать то будешь? Не проще купить уже в собранном виде? Покупать за полгода, даже за 3 мес. до сборки часть комплектухи:shok: Эта та фигня которая со временем в основном дешевеет + постоянно новое выходит. Новый i3-8100 равен по производительности i5-7500, но стоит дешевле.
Может пригодиться Выбираем лучшую видеокарту мая 2018 г. (https://www.ixbt.com/3dv/video-chart-0518.html)

второй
10.05.2018, 20:50
В собранном виде надо сразу ухнуть кучу бабла. У меня столько нет. Кредит на квартиру, кредит на машину. Я за машину стараюсь расплатиться быстрей. В этот раз сделал тройной платёж. В следующий раз получится только двойной.
Да и дешевле ничего уже не будет, спасибо правителям. Всё только дорожает.
Меня мой-то комп устраивает, а который соберу, будет для нас вообще космос...
Его дочери собираю потихоньку.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Гы, собрать там - воткнуть всё в разъёмы да и все дела.
Я свой полностью разбирал, чистил контакты, пылесосил, менял блок питания. Там пришлось паяльником поработать, проводка не подходила:crazy:не помню почему паял, вроде вентилятор другой ставил.

vop
11.05.2018, 10:09
Да и дешевле ничего уже не будет, спасибо правителям. Всё только дорожает. К железу это не относиться, можно просто бабло откладывать, например в $. Как пример, посмотри стоимость "старого" i5-7500 & нового i3-8100, а производительность одинакова. Железо в "прок" покупать нет финансового смысла. Если нет денег на в/карту сейчас, соответственно играться не будешь, смысл покупать мощный камень отпадает, проще сейчас купить что-то (например Pentium Gold G5400, тупее твоего i5-7500 всего на 30%, а в цене в 2,5 раза дешевле, и на видео 1030 хватило бы, да и смысл под данное видео более мощного камня нет), а в последствии поменять, в сумме деньги выйдут те же.
Гы, собрать там - воткнуть всё в разъёмы да и все дела....
А почему шлейфы с морды в маму не воткнул? Описание разъемов есть в "поддержке" на сайте производителя, если что.

второй
08.08.2018, 19:59
Кто скажет, какой кан-клип лучше?
1) https://ru.aliexpress.com/item/CYPRESS-AN2135SC-2136SC-Chip-Renault-Can-Clip-V146Diagnostic-Interface-OBD2-Diagnostic-Tool-For-Renault/32380437365.html
или
2) https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Newest-Version-V162-For-Renault-Can-Clip-Professional-Diagnostic-Tool-With-Multi-Functions-Multi/32795309330.html?spm=a2g0v.search0302.3.3.2c7910d3 O3s09r&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10084_10 0031_10083_10152_10151_10624_10623_10307_10618_103 41_10065_10340_10068_10343_10342_10301_10059_10103 _10620_10344_10696_10622_10621,searchweb201603_0,p pcSwitch_0&algo_pvid=dc36e908-3b1b-4d78-a5ad-51ab11d88e7e&algo_expid=dc36e908-3b1b-4d78-a5ad-51ab11d88e7e-0

Nemo
08.08.2018, 22:16
какой кан-клип лучше?
Свежая заметка о КЛИПе, купленном у одного из этих продавцов: https://www.drive2.ru/l/9738423/

второй
08.08.2018, 22:20
Ага, свежая. Я дату посмотрел, вроде как 2 года назад пост вышел...

Nemo
08.08.2018, 22:34
Ага, свежая. Я дату посмотрел, вроде как 2 года назад пост вышел...
Относительно свежая. И 2 месяца назад очередной коммент автора, что девайс рабочий. Ну и про чипы кое-что есть. Или ты думаешь, что китайцы КЛИПу начинку раз в квартал меняют?

второй
09.08.2018, 15:25
Я о другом думаю. Надо было несколько лет назад тысячи за 3 клип брать. А сейчас почти за 10 что-то напряжно. Хотя и тогда клип нужен был, ну и опять вляпался в ту же кучу, под названием Рено. Походу вирус подхватил, теперь до смерти рено преследовать будет. В общем, клип нужен и не нужен, я весь в раздумьях. Возьму, пару раз попользуюсь и будет лежать мёртвым грузом.
Полировальная машина уже лежит в гараже, хотел Мегана полирнуть, да не срослось. Практически новый инструмент пропадает почём зря.

Nemo
09.08.2018, 15:30
В общем, клип нужен и не нужен, я весь в раздумьях. Возьму, пару раз попользуюсь и будет лежать мёртвым грузом.
Может тогда лучше ЭЛЬМ и PyRen?

dondigidon_85
09.08.2018, 16:54
Полировальная машина уже лежит в гараже, хотел Мегана полирнуть, да не срослось. Практически новый инструмент пропадает почём зря
Продай мне, я свою полирну. ;)

второй
09.08.2018, 19:50
Может тогда лучше ЭЛЬМ и PyRen?
Это у меня есть. Кое-что ими не делается. Например - конфигурация медианав.
Получилось только клипом.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Продай мне, я свою полирну. ;)
https://market.yandex.ru/product/9262184?show-uid=338332699643763137716001&nid=70959&context=search

второй
17.08.2018, 12:57
Подскажите, кто разбирается, эта карта подходит к моему компьютеру? 25310
Видеокарта ASUS GeForce GTX 1060 1569Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 8008Mhz 192 bit DVI 2xHDMI HDCP DUAL-GTX1060-O3G
Всё остальное, куда эту карту ставить:
1) Dimm DDR4 Samsung 4GB M378A5244CBO-CRC (PC4-19200, 2400MHz)
2) Gigabyte GA-B250M-DS3H RTL
3) Intel Core i5-7500 Kaby Lake OEM (3.40 Ггц, 6МБ, Socket 1151)
4) Intel Original S1156/1150 (Al+Cu)
Источник питания INWIN (ориг.) Б/питания 500W OEM [RB-S500HQ7-0 (H)] на замену побежит в другой комп...

dondigidon_85
17.08.2018, 13:01
Intel Original S1156/1150 (Al+Cu) - этот блок питания скорее всего буду менять на другой
это кулер, а не БП

Подскажите, кто разбирается, эта карта подходит к моему компьютеру?
Любая видеокарта с разъемом PCI-E подходит к любому ПК с мат.платой имеющей такие разъемы, разница только в скорости работы шины данных у старых и у новых мат.плат.
Видеокарты с другими разъемами и мат.платы под них не выпускаются уже лет 10 не меньше.

Bygor
17.08.2018, 13:44
Для игр берется или просто что бы была?
Памяти к такой конфигурации оперативной еще 4 докупить надо.

второй
17.08.2018, 14:05
Или такую взять?
GigaByte GeForce GTX 1060 1582Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 8008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP GV-N1060WF2OC-3GD
Пусть для игр будет.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Планку позже докуплю. Возьму на 8гб. Смотрел у некоторых, говорят, можно одну на 4, вторую на 8 поставить.

Bygor
17.08.2018, 14:22
Да любую из них, все равно разницы не заметишь.

А по памяти можно как хочешь, лишь бы в этом был толк, а не ощущение что у меня куча памяти, а в итоге она и не используется.

dondigidon_85
17.08.2018, 15:16
а в итоге она и не используется.
загрузи расчеты в САПР, там и 64 ГБ мало было в бытность на серверных машинах.
Или такую взять?
сам решай, твой бюджет, обе подойдут к твоей конфе, только будет ли в них смысл?

petdns
17.08.2018, 15:32
Видеокарту на 3gb в 2018 брать не стоит, тк все новинки уже крутятся в районе 4ГБ по видеопамяти и выше, RAM точно нужно докупать, тк ниже 8гб уже не актуально, причем если брать еще одну на 4гб либо 2*8.
*Самый актуальный вариант 4гб оперативы+gtx1050ti.(тк проц с картами уровня gtx 1060 6gb, rx580 и выше будет тротлить в некоторых процессорозависимых играх типа БФ1)

dondigidon_85
17.08.2018, 15:55
(тк проц с картами уровня gtx 1060 6gb, rx580 и выше будет тротлить в некоторых процессорозависимых играх типа БФ1)
фризить может? тротлить он будет если перегреется.
На больших разрешениях с хорошими настройками графики современные игры вряд ли процессорозависимы, справится его проц. Прошли те времена, когда разгон процессора на 30% давал прирост в играх 50-70%.
Когда в последний раз я компьютер расценивал как игровую платформу и разгонял прирост от разгона был мизерный, процентов 10 не больше, но с тех пор воды утекло много, потом были танки которым вообще было строго пофиг на железо в широком пределе

petdns
17.08.2018, 16:05
dondigidon_85, описался...тк на работе запара, имел ввиду ботлнек, сам проц из-за этого сменил после покупки 1060 6gb.
Бф 1 - 87 фпс на ультра, картинка по плавности хуже, чем при 30+статтеры
Вельмак вне зависимости от настроек в городах тоже статтеры при хорошем фпс
Кингдомкам тоже самое.

1 слабая видеокарта+более мощный процессор=картинка соответствует выдаваемому фпс(чем ниже настройки тем выше фпс)
2 мощная видеокарта+слабый проц=постоянные фризы и статтеры(некомфортная игра) при более высоком фпс относительно 1 варианта (чем ниже настройки,чем сильнее усугубляется ситуация)

P.S. его камень не гонится + чипсет без разгона

dondigidon_85
17.08.2018, 16:33
P.S. его камень не гонится + чипсет без разгона
да там полубюджетная конфа, не вижу смысла вообще в нее пихать что-то мощнее 1050Ti/1060. А там по видеопамяти смотреть, смотря во что играет.

второй
17.08.2018, 16:40
petdns, так что мне брать?
Если я правильно понял, 1060 не нужно, а надо какую-нибудь 1050Ti ?
Теперь вопрос - какую? Этих видеокарт море, одни хвалят, другие ругают.

petdns
17.08.2018, 16:45
petdns, так что мне брать?
Если я правильно понял, 1060 не нужно, а надо какую-нибудь 1050Ti ?
Теперь вопрос - какую? Этих видеокарт море, одни хвалят, другие ругают.

Palit GeForce GTX 1050 Ti dual oc, тк она одна из самых дешевых, а эта серия сама по себе холодная, так что супер охлаждение не нужно+4gb оперативной памяти обязательно, лучше бери такую же Samsung 4GB M378A5244CBO-CRC.

второй
17.08.2018, 20:21
petdns, а какой блок питания посоветуешь?
Я купил один, так у него провода короткие и не дотягиваются до материнки.
В корпусе блок находится снизу, а материнка в самом верху и провода от бп сантиметров 5-10 не хватает.

petdns
17.08.2018, 21:13
второй, если нормальный и относительно недорогой то(длина доп питания 57мм против 35 в том, что был указан):
https://www.dns-shop.ru/product/8014849529253330/blok-pitania-thermaltake-tr2-s-550w-trs-0550p-2/characteristics/
на бп экономить не стоит

dondigidon_85
17.08.2018, 21:18
а какой блок питания посоветуешь?
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/945340/
Аналогичный этому или этот, у БПшников меньше 700 Вт редко бывают длинные шнуры.
Обзор тут
https://overclockers.ru/lab/show/63261/obzor-i-testirovanie-treh-blokov-pitaniya-moschnostju-700-vt-aerocool-kcas-700w-fsp-700-80gln-i-zalman-zm700-glx?utm_source=feed_the_cat
600 мм PCI-E и CPU, остальные 1000+, хватит должно даже для Fulltower с нижним расположением БП.

По видеокарте не советую нереференсные от Palit, не поменялось ничего с годами, только хуже, системы питания у них конченные от слова абсолютно.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/407495/
вот вариант для неискушенных, охлаждение продвинутое ей не требуется, а ресурс этого выше к тому же.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/1029252/
вот слегка разогнанная версия

petdns
17.08.2018, 21:25
dondigidon_85, про нерефы от палит порадовало, сразу видно что в "теме";), одни стереотипы.

А советовать блок на 700 ватт, с большим процентом брака зачем, из-за 3мм кабеля? с учетом, что система в целом и 300 жрать не будет?!

dondigidon_85
17.08.2018, 21:59
про нерефы от палит порадовало, сразу видно что в "теме", одни стереотипы
я их за свою карьеру в бытность порядка 20 спалил.

А советовать блок на 700 ватт, с большим процентом брака зачем, из-за 3мм кабеля? с учетом, что система в целом и 300 жрать не будет?!
система современная в полной загрузке и 200 не жрет, лично измеряли ни раз на работе нагружая все вместе, что теперь? Зачем на твоей машине спидометр до 230, если ехать разрешено не больше 110-130 ( и то, местами)?
Вот что-что, а термалтейк живучестью не отличается.
У меня сейчас трудится "старичок" 775-ка с отстегивающимися кабелями, 2 раза уже ее ремонтировал сам, еще в коробке валяется 2 ТТшника, один из них сгорел во время выключения, все транзисторы PFC-преобразователя накоротко, с искрами в розетке...

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

http://hwbot.org/user/sheffline_85/#Points
вот бывшие художества (не гоняю уже больше трех лет), был активной частью овер-комьюнити России, выигрывал ни раз турниры местного и не только уровня.
Уж что-то, а в железе волоку, даже особо за ним не следя (не до него сейчас).

второй
17.08.2018, 22:00
второй, если нормальный и относительно недорогой то(длина доп питания 57мм против 35 в том, что был указан):
https://www.dns-shop.ru/product/8014849529253330/blok-pitania-thermaltake-tr2-s-550w-trs-0550p-2/characteristics/
на бп экономить не стоит
Да я просто спросил, что брать, мне этот назвали,Откуда ж мне было знать, что при нижнем расположении бп и верхнем материнки, длины провода не хватит. Узнал только тогда, когда уже всё собирать начал.ЫЫЫ.
Вот придётся в старый комп этот бп совать, чтоб не пропадало добро.

petdns
17.08.2018, 22:10
dondigidon_85,
1. Aerocool 700 на базе Andyson
2. tr-2s на CWT(Channel Well Technology), были несколько лет назад на уровне первого(и то лучше), сейчас их платформа приближается по качеству к seasonic.

лучше купить нормальный бп с меньшей заявленной мощностью, чем хлам с большей.

второй, а что за корпус?кабель-менеджмент не позволяет за платой провести доп.питальник?https://c.radikal.ru/c01/1808/71/88f7cba8b72b.jpg

второй
17.08.2018, 22:30
Корпус MidiTower Zalman N2
Что такое кабель-менеджмент?

dondigidon_85
17.08.2018, 22:34
лучше купить нормальный бп с меньшей заявленной мощностью, чем хлам с большей.
да ладно? в этой ценовой категории все хлам, вот только
https://overclockers.ru/lab/show/64493_4/Obzor_esche_treh_populyarnyh_blokov_pitaniya_mosch nostju_550_Vt_Chieftec_APS-550CB_Corsair_CS550M_i_Thermaltake_TR2_RX_Bronze_5 50W#12
По качеству стабилизации TR2 RX 550W проигрывает своим оппонентам более заметно. Просадка напряжения на линии 12 В при высокой нагрузке достигает ~5%. Весьма слабый результат для весьма дорогого БП
качество его спорное.

petdns
17.08.2018, 22:47
"кабель менеджмент"- организация укладки проводов.
длины проводов хватит, доп.питание проводить сзади https://a.radikal.ru/a23/1808/0e/592990ec1dcc.jpg

второй
17.08.2018, 23:06
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0521/a9/_c9ec14e6fbb5b62bb6eec8073434daa9.jpg?noht=1
вот сколько не хватает

petdns
17.08.2018, 23:09
второй, про хватит длины - это про блок, который упомянул выше
и провод сзади лучше проложить будет(длины хватит).

dondigidon_85, ну да, только я писал проо блок(tr2 s), который на той же платформе и стоит на 25% дешевле модели, что в тесте(Thermaltake TR2 RX), и на 35-45% конкурентов теста.

dondigidon_85
18.08.2018, 09:57
ну да, только я писал проо блок(tr2 s), который на той же платформе и стоит на 25% дешевле модели, что в тесте(Thermaltake TR2 RX), и на 35-45% конкурентов теста
ну ты же пойми простую истину, в этом ценовом сегменте не может быть качественной схемотехники БП, она будет в БП от 8000 рублей. Эти блоки не для обычного пользователя.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/1063845/
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/428837/
и тп, никто в здравом рассудке не купит такое.

Все что ниже 5000 так или иначе в современном мире (когда до девальвации это было 2000-2500 на минуту) +/- одно и то же дерьмо.
Вопрос только в том, что он не будет использовать блок даже на 30%, это нивелирует негативные факторы до минимума, потому целесообразнее чуть шире по мощности брать в бюджетном варианте блок.
Это мое мнение, оно не претендует на истину, но имеет место быть.

второй
18.08.2018, 13:53
1) Блок питания :
http://www.pleer.ru/product_358603_Thermaltake_TR2_S_650W_PS_TRS_0650N PCWEU_2.html#desc
2) Видеокарта :
https://www.pleer.ru/product_356203_Palit_GeForce_GTX_1050_Ti_Dual_OC_1 366Mhz_PCI_E_30_4096Mb_7000Mhz_128_bit_DVI_HDMI_NE 5105TS18G1_1071D.html
Посмотрите, пожалуйста, правильно я заказываю? У этого блока длины провода хватает?

petdns
18.08.2018, 17:35
второй, длины хватит:

шлейф питания материнской платы с 20+4-контактным разъемом длиной 51 см;
шлейф питания процессора с 4+4-контактным разъемом длиной 57 см;
шлейф с двумя 6+2-контактными разъемами питания видеокарт длиной 52+12 см;
шлейф с тремя разъемами питания SATA длиной 52+15+15 см;
шлейф с разъемом питания SATA и двумя разъёмами Molex длиной 52+15+14 см;
шлейф с разъемом питания SATA, двумя разъёмами Molex и разъёмом FDD длиной 51+15+14+14 см;

второй
08.11.2018, 19:02
Ноутбук Asus F80C:
Процессор - Intel(R) Celeron(R) D CPU 220 @ 1,5GHz
Оперативная память - 2GB.
Видеокарта - ATI Mobility Radeon HD 3450
Жёсткий диск - 160GB.
За 3.300 этот нубук нормально будет? Мне нужен в машине лазить с DDT4ALL через блюпуп (маленький модуль блютуз у меня есть, который как флешка, вставляется в юсб выход), жене нужен ворд 2016 в садик таскать.

Byaka
08.11.2018, 19:43
второй, какая ОС там? Если XP, то норм. Всё что выше будет тормозить. Но ворд 2016 полюбас будет тормозить, памяти мало и проц тухлый.

второй
08.11.2018, 19:50
Byaka, а что, винду на ноутбуке нельзя другую поставить? Скачаю "зверь" и поставлю? Или там не так, как в стационарном компьютере? Если ещё потом туда память на 4 поставить?

Byaka
08.11.2018, 19:54
второй, ну не на всякий драйвера можно найти, но на этот скорее всего должны быть. Он древний.

клон шахтера
08.11.2018, 20:08
второй, какая ОС там? Если XP, то норм. Всё что выше будет тормозить. Но ворд 2016 полюбас будет тормозить, памяти мало и проц тухлый.

Писульки в ворде писать и таблички в экселе строить - не будет там ничего тормозить. Да и не обязательно последние версии ставить с ненужной мишурой.
Более ранние также выполняют то же самое.

Byaka
08.11.2018, 20:11
клон шахтера, вот именно 2016 тормозить будет. Причём он там грузиться будет минимум минуты две.

клон шахтера
08.11.2018, 20:18
Byaka, а что, винду на ноутбуке нельзя другую поставить? Или там не так, как в стационарном компьютере? Если ещё потом туда память на 4 поставить?

Да все можно, без разницы какой он - десктоп , лэптоп.
А расширять память не бросайся сразу. Проведи оценку производительности компа
через панель управления. Там увидишь, по оценкам, где у данного аппарата узкое место в производительности. Тогда уж и решение принимать.
Возможно, под твои задачи и нахрен не надо дополнительные деньги вбухивать.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

клон шахтера, вот именно 2016 тормозить будет. Причём он там грузиться будет минимум минуты две.

Так и говорю, что не надо последние версии. Ранние вполне себе..:drinks:

ЗЫ) И две минуты в детском саду.... Мир перевернется))))

Byaka
08.11.2018, 20:19
Кстати, память не во всех моделях можно увеличить. Были модели, где тупо больше 2 гб не поддерживается размер биосом. Надо точно по номеру модели спецификацию смотреть.

vop
11.12.2018, 14:53
Ноутбук Asus F80C:
Процессор - Intel(R) Celeron(R) D CPU 220 @ 1,5GHz
Оперативная память - 2GB.
Видеокарта - ATI Mobility Radeon HD 3450
Жёсткий диск - 160GB.
За 3.300 этот нубук нормально будет? Мне нужен в машине лазить с DDT4ALL через блюпуп (маленький модуль блютуз у меня есть, который как флешка, вставляется в юсб выход), жене нужен ворд 2016 в садик таскать.Если только даром отдадут. Железяке лет 12 (https://www.asus.com/Laptops/F80Cr/specifications/), помереть может в любой момент. Celeron(R) D CPU 220 - 1 ядро/поток. Мать на SIS 671DX - то еще г... Только XP.
Celeron(R) D CPU 220 - это 9% (https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Core_i3-7100U&Celeron_220conf2=Intel`1``````) от производительности ноутбучного i3-7100U.
Выводы самим можно сделать.

второй
12.12.2018, 18:52
vop, я уже передумал. У жены коллега обычный компьютер на работу припёрла.
А я себе магнитолу на Каптур другую за 5 тысяч купил. Уже прошита, навител, менаврус, айго установлены. https://www.drive2.ru/l/458502122292439113/
Плюс модуль для запуска с магнитолы, блок BIC. Подробней тут https://www.drive2.ru/l/489048479457345558/
Пока дома лежат, я после операции не могу заниматься ничем. Лежачий режим 2 недели.

второй
14.11.2019, 16:53
15.6" DNS i5-2430M(2/4)/4096/500/NV GT555M 1Gb/DVD-Smulti/WiFi/BT/Cam/Win7
Народ, что про это Б/У скажете? Куплен был в 2012 году.
Сколько может сейчас стоить?
https://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1114/e4/_ad415f2e8001b7a3ba1be817897610e4.jpeg (https://fastpic.ru/view/111/2019/1114/_ad415f2e8001b7a3ba1be817897610e4.jpg.html)

vop
15.11.2019, 06:47
второй, 3-6К руб, в зависимости от общего состояния, качества экрана (разрешение, IPS или TN). Надо понимать, что б с него сделать живую машинку род Win10 надо оперативки 8 Гб и SSD, т.е. ещё денег.
Из б/у смотри. а сторону корпоративных серий типа Леново ТвинПадов Т, Ts, так как, лучше корпус, петли, лучше охлаждение, матрицы IPS, самое главное для б/у- есть з/ч на́ все (вентипуперы, шлейфы батареи, клавы, матрицы, части корпусов), есть дрова, мануаы по ремонту, видео, поддержка в сети сообществом.
. Леново в схожей комплектации будет стоить где-то 10К.

Bygor
16.11.2019, 22:29
15.6" DNS i5-2430M(2/4)/4096/500/NV GT555M 1Gb/DVD-Smulti/WiFi/BT/Cam/Win7
Народ, что про это Б/У скажете? Куплен был в 2012 году.
Сколько может сейчас стоить?
https://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1114/e4/_ad415f2e8001b7a3ba1be817897610e4.jpeg (https://fastpic.ru/view/111/2019/1114/_ad415f2e8001b7a3ba1be817897610e4.jpg.html)

около 8 стоят на i3, поэтому этот от 9 до 13 и выше можно продать. А так, памяти оперативной докупить и ssd диск и можно дальше пользоваться, погляди сколько стоят щас новые. Ты купить или продать хочешь? ))

P.S. не сразу углядел что DNS, с этим немного посложнее

второй
17.11.2019, 09:18
около 8 стоят на i3, поэтому этот от 9 до 13 и выше можно продать. А так, памяти оперативной докупить и ssd диск и можно дальше пользоваться, погляди сколько стоят щас новые. Ты купить или продать хочешь? ))

P.S. не сразу углядел что DNS, с этим немного посложнее

Поменяться на Медианав от Каптура.
Такой примерно https://i.ytimg.com/vi/COcavjC24A0/maxresdefault.jpg
Меня тоже ДНС смущает. Столкнулся с китайским смартом и планшетом. Никто ремонтировать не берётся. Были бы Самсунги, сделали бы.

vop
18.11.2019, 17:29
....Меня тоже ДНС смущает. Столкнулся с китайским смартом и планшетом. Никто ремонтировать не берётся. Были бы Самсунги, сделали бы.Поэтому и рекомендую б/у только корпоративного класса, запчастей море. На том же Али под теже ThinkPad есть все, можешь хоть по частям купить и собрать.
на 15" брать с HD экраном? Сейчас? Совсем себя не любить.
На что обращать внимание кроме тех. характеристик:
1. матрица: разрешение (на 15" от 1600*900), ее тип(IPS, желательно не TN, у Sony были приемлемые матрицы TN), ее яркость (тесты в сети в помощь) или запрашивать у покупашки ее номер (AIDA64 в помощь) и смотреть характеристики. Если играться, то и скорость отклика. Не во всех ноутах можно просто без гемороя поменять матрицу с HD до FHD, могут тупа не совпадать разъемы на матрице, шлейфе и на "маме".
2. корпус: пластик или металл (предпочтительнее).
3. Состояние аккомулятора и есть ли в продаже отдельно. На АЛИ 95% аккомуляторов не родные, даже если написано "оригинал". Отличаются кол-вом ячеек, реальной емкостью, зачастую нет термодатчиков. Цена не показатель качества. Мне уже пару раз возместили деньги за присланный неоригинал, но продававшийся как "родной".
4. Проверять все порты, включая выход на монитор, порты USB на работу и перепайку, разъем питания( как крепко сидит шнурок от БП, был ли перепаян).
5. Наличие оригинального блока питания. В продаже в з/ч есть 98% неоригинал с наклейкой оригинала. Рекомендую на замену покупать БП FSP - OEM поставщик для многих вендоров ноутбуков/компов. В продажеот FSP отличные универсальные БП для ноутов, и по цене выйдет как "а ля оригинал". Самому первому БП FSP у меня уже перевалило за 10 лет. А так, что б не таскать и на дачу куплен и на работу.
Да.... и по тех. характеристикам i5/7 очень разные бывают в зависимости от поколения, теплового пакета(5/15/25/35W), есть и 4-х ядерные, есть и 2-х. Новые i3 будут на уровне или лучше многих старых i5.