Просмотр полной версии : Ставим пищалки во флю.
gromozeka
27.06.2011, 20:33
Biowolf, у меня проводов не было...
Фото отчет
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/
http://img-fotki.yandex.ru/get/4201/odiser.0/0_3218a_2367f6b6_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/odiser.0/0_32184_97525a86_XL
=Sergio=
27.06.2011, 20:35
gromozeka, Спасибо, но забыл указать, что это передние.
gromozeka
27.06.2011, 20:52
=Sergio=, где передние?
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
=Sergio=, теперь понял, после прочтения другой темы. :)
По идее, проводка должна быть там, где она находится у остальных... В том месте, что в первом посте http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=6471&postcount=1 , иначе я да же не представляю, где она может быть. Для более конструктивного разговора, было бы не плохо выложить фото того, что у тебя под декоративными решетками находится.
=Sergio=
27.06.2011, 20:57
gromozeka, ИХ там нет. Завтра сфоткаю на мобилу и попробую срезать заглушки.:help:
Интересно,а у ОД цена не возросла за установку? Если нет, проводка должна быть...
den005
Я спрашивала у ОД - они явно не в курсах, видать пока не "попадут" ценник останется на том же уровне, так шо можно пользоваться моментом :)
=Sergio=
27.06.2011, 21:05
t007, А У Тебя тоже нет???
неужели стали и на этом экономить..... :(
=Sergio=
У меня всё есть, динамка+все допы :flirt:
Я интересовалась у них чисто ради интереса, когда прочла твое сообщение, что нет проводов еще первый раз. Мне сказали, что "такого не может быть". Ну и ладно, не может и пусть будет так...так что советую тебе у ОД заказать установку пищалок, пусть сами мучаются :)
так шо можно пользоваться моментом
Ну и правильно,пускай за 500р вкорячивают...
Victor
Нет, ну а что вы хотели....ручку то надо в багажник как то компенсировать! Вот черти и скомпенсировали :(
Уверена, ещё наверное на чем нибудь "компенсация" прошла...
gromozeka
27.06.2011, 21:16
=Sergio=, погоди, не срезай. Сфотай так.
В принципе, самому протянуть провода то же не сложно, если уж на то пошло, но... Если у ОД цена будет 500 руб., то можно поехать и к ним, т.к. это не те деньги. С другой стороны, ты их протянешь максимум за час с перекурами, а в ОД можешь просидеть все четыре.
Я сам тянул провода питания и RCA(для саба) в багажник из под капота и от магнитолы, иначе мне пришлось бы оставить машину на пару дней в сервисе. Так они, тем не менее, подключали клеммы к проводам и в разъемы почти четыре часа, вместо полу часа и взяли за это 2000 руб.! Жесть...:diablo:
gromozeka
От ОД зависит, если народу мало, то сделают за час я думаю. Во всяком случае при мне мужику какую то сигналку за час с копейками установили, не думаю, что с проводом больше возни под пищалку будет :)
gromozeka
27.06.2011, 21:20
t007, уж да уж... Когда начинаешь ковыряться сам, то находишь много весьма спорных и противоречивых решений, примененных в этом авто.
Странно, но в Вектре я ничего не ковырял, да и нужды не было, там все было на своих местах, а тут... Невольно вспоминается Российский автопром... А ведь я для этих дел очень ленив, но с некоторыми моментами просто нет возможности мириться.
=Sergio=
27.06.2011, 21:21
=Sergio=
У меня всё есть, динамка+все допы :flirt:
Я интересовалась у них чисто ради интереса, когда прочла твое сообщение, что нет проводов еще первый раз. Мне сказали, что "такого не может быть". Ну и ладно, не может и пусть будет так...так что советую тебе у ОД заказать установку пищалок, пусть сами мучаются :)
ДА мне менеджеры сказали, что пищалки стоять на ващей комплектации!!! Я Т
понял, что нет. Сигодня звоню в сервись, а они у Вас етсь данный прибор и вы ни тамати смотрите. Я нетути (:diablo::moil::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1: :dash1::dash1::dash1: Тогды приехай к нам и мы посмотрим.
Это все о не компинтентности менеджеров и сервесменов.
Они явно не читают форум.:yahoo:
gromozeka
27.06.2011, 21:23
gromozeka
От ОД зависит, если народу мало, то сделают за час я думаю. Во всяком случае при мне мужику какую то сигналку за час с копейками установили, не думаю, что с проводом больше возни под пищалку будет :)
Видно я приезжал два раза в выходные дни и электрик был один на всех. Приемщик был жаден и нахапал заказов больше, чем следовало и этот несчастный электрик метался, как вшивый по бане. По крайней мере, мне было видно, что с машиной не кто не работал большую часть времени.
=Sergio=
27.06.2011, 21:23
gromozeka, Обидно, что сборка Турецкая, а фишка наша!!!
gromozeka
Я в теме по ситроен C4NEW выкладывала ссылку, там фрицы составили рейтинг надежности авто в европе за 2 года...французы абсолютно все ниже средней черты, но как не парадоксально Рено гораздо выше остальных двух собратов..СИТ так вообще в самом хвосте рейтинга :))
Это я к чему...экономия стала страшной, а цены стали ещё выше.
Ну нечего блин брать за эти деньги, да ещё и с 0% кредит :(
antifriz
28.06.2011, 23:52
А в Динамике 11 года с простой магнитолой 4х15 есть проводка к пищалкам?
А в Динамике 11 года с простой магнитолой 4х15 есть проводка к пищалкам?
У меня не динамик но 11 года с простой магнитолой 4х15!
Проводка ЕСТЬ!
И у меня есть, хоть и комплектация не динамик.
Ыть, проводка или пищалки?
Ыть, проводка или пищалки?
скорей всего проводка
скорей всего проводка
скоро тогда и пищалки поставит!
скоро тогда и пищалки поставит!
у меня все руки не доходят купить и поставить
у меня все руки не доходят купить и поставить
зря дел на 5 минут,а звук получше.да и удовлетворение после работы,абгрейд машины совершил)))))))))
зря дел на 5 минут,а звук получше.да и удовлетворение после работы,абгрейд машины совершил)))))))))
знаю шо просто...видимо пока не до них
antifriz
29.06.2011, 15:21
Вот и я пока жду машинку уже в Экзисте заказал пищалочки для нее :) Эх,еще месяц ждать...
bynifaciy
29.06.2011, 15:33
Номерок пищалок в екзисте не подскажите?
Артикул 281480007R в Exist. Заказал такие. 657,08р. штука.
=Sergio=
29.06.2011, 19:49
А У ОД стоят 600руб.
У ОД в Мск мне 830 сообщили.
Знакомый (с моей подачи) на прошлой неделе купил Флюенс 2л. Динамик, магнитола 4х15 - пищалок нет, проводка есть(год выпуска - не знаю):pardon:
Аналогично, магнитола 4х15, Expression, выпуск конца марта 2011 - динамиков нет, но проводка есть. Были сообщения, что на Confort этого года нет проводки.
Купил позавчера Confor. Пищалок нет, крышечку открыл - ни разъемов, ни проводов не видно. В списке опций комплектации - подводка к неким передним колонкам. Как узнать есть она или нет?
Купил позавчера Confor. Пищалок нет, крышечку открыл - ни разъемов, ни проводов не видно. В списке опций комплектации - подводка к неким передним колонкам. Как узнать есть она или нет?
Разьемы должны быть!:crazy:
Нет ни хрена. Накололи гады.
vova, а пластиковые заглушки есть в тех местах? Они на 3-х перемычках закреплены.
Заглушки есть, но как я смотрю на фото - в нем торчит разъемчик, у меня нет. Ща попробую сфотать и выложить.
Фотки заглушки, качество не очень, но в принципе все видно.
vova, обломали тебя с разъемчиком :(
Походу да. Надо начинать переписку с дилером и производителем. Непонятно только, вот когда пишут про аудиоподготовку, подводку к передним колонкам отдельной строкой, они эти колонки имеют в виду, или в дверях?
vova, позвони дилеру спроси что имелось ввиду... у тебя магнитола была? или только аудиоподготовка?
Магнитола естественно была, колонки присутствуют во всех четырех дверях. Во время покупки гонял по этой теме менеджеров, они меня уверяли вообще, что там колонки стоят. При приемке звук сделали погромче, вроде как нам показалось что там что то играет.
Магнитола естественно была, колонки присутствуют во всех четырех дверях. Во время покупки гонял по этой теме менеджеров, они меня уверяли вообще, что там колонки стоят. При приемке звук сделали погромче, вроде как нам показалось что там что то играет.
Если магнитола есть и есть все колонки! То и под пищалки должны вывести!
может внутри под заглушкой где то есть? Ща напишу вопрос на сайте Рено.
vova, пропажу разъемов недавно обнаружили до этого у всех он был. Пропал с появлением ручки в багажнике. Никто пока не писал что нашел проводку и где.
Менеджеры ОД меня удивляют иногда своей безграмотностью и незнанием.
По ходу надо вынуть боковую заглушку торпеды,и если удастся,"прощупать" там проводку,авось "отростки" к пищалкам там где-нибудь хомутами к основным жгутам пристёгнуты...
С удовольствием бы махнул ручку в багажнике на проводку.:D. По-моему она абсолютно бестолковая (ручка).
Написал запрос производителю - подождем ответа.
По ходу надо вынуть боковую заглушку торпеды
Слав, напиши как вынуть эту заглушку? Это справа с торца где выключатель подушки безопасности?
gromozeka
30.06.2011, 15:27
Слав, напиши как вынуть эту заглушку? Это справа с торца где выключатель подушки безопасности?
Вынимается легко, можно пальцем подцепить и вынуть. Да, справа и слева. Можно еще получить доступ, через снятые воздуховоды.
Да.Громозека уже опередил меня с ответом:ok:
Написал запрос производителю - подождем ответа.
Был вежливо послан производителем. Цитата:
"Уважаемый Владимир Юрьевич,
благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
К сожалению, Горячая Линия не имеет возможности и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.
По всем техническим вопросам просим Вас обращаться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей."
Причем здесь дилеры? Разве машина в определенной комплектации не собирается на заводе?
gromozeka
30.06.2011, 23:57
vova, ты это зря, они правильно ответили, потому что... У нас нет официальных представителей производителя Рено, это только дистрибьюторы и дилеры, а это по сути торгаши. Вот такие дела...
Как это правильно, когда на сайте кнопка "Задать вопрос производителю?".
http://www.renault.ru/contact/ ,
Ну так то бог с ними. Поставлю со временем сам.
Juggernaut
21.07.2011, 23:28
Поставил пищалочки Lanzar в штатные места, прикольно звук получше стал. Вставились идеально, в комплекте 2 вида корпусов, кроссоверы, крепеж. Все дело в магазине авто-49 440 рублей помоему))
=Sergio=
21.07.2011, 23:52
Поставил пищалочки Lanzar в штатные места, прикольно звук получше стал. Вставились идеально, в комплекте 2 вида корпусов, кроссоверы, крепеж. Все дело в магазине авто-49 440 рублей помоему))
А проводка У тебя была?
Juggernaut
26.07.2011, 21:13
В комплекте были: 2 динамика , 2 кроссовера, 2 типа корпусов для динамиков (для внутреннего и внешнего размещения) ну и крепеж соответствующий. А что за проводку имеешь ввиду? Проводка во флю подведена...
=Sergio=
26.07.2011, 21:21
А что за проводку имеешь ввиду? Проводка во флю подведена...
У меня уже нет но появилась ручка крышки багажника
Juggernaut
26.07.2011, 21:30
Ни херрра себе эволюция)))) я не знаю покупал в июне этого года, машина также 11 года экспресьон))) французы хитрецы - если что-то добавят, то палюбасу что-то уберут)) экономы блин
Ни херрра себе эволюция)))) я не знаю покупал в июне этого года, машина также 11 года экспресьон))) французы хитрецы - если что-то добавят, то палюбасу что-то уберут)) экономы блин
Закон сохранения (равновесия) в действии: если где-то что-то прибыло, где-то что-то должно убыть.
но появилась ручка крышки багажника
Не в тему, а что за ручка, посмотреть бы фотку! Мы инсталлировали пыхтели от "ланцера", кажется, а рено как сделал?
Не в тему: реинкарнации - Грузег -> ручка багажника -> нет проводки к пищалкам ->...
Не в тему: реинкарнации - Грузег -> ручка багажника -> нет проводки к пищалкам -> коробка с деталями-"собери Рено сам".
Не в тему, а что за ручка, посмотреть бы фотку! Мы инсталлировали пыхтели от "ланцера", кажется, а рено как сделал?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=93972&postcount=500
=Sergio=
27.07.2011, 20:35
Меняю ручку на проводку+ремешок
=Sergio=, Проводка нужнее, чем ручка, даже без ремешка:D
Я настолько привык дергать за замок, что даже появись ручка, продолжал бы дергать наверно.
dimasusl
27.09.2011, 11:24
Купил себе пищалки Mystery MJ 1T (360 рэ за пару), кондеры у них в корпусе. Поставились на ура на те заглушки (приклеил), выкусывать их не надо, сверху хорошо закрылось штатной решеткой. Даже с моим музыкальным слухом (читай, его отсутствием) и стоковым мафоном 4х15Вт, отличия нельзя не заметить. Звук стал "сочнее". Короче я доволен, большего мне и не надо.
Кудрявый
28.09.2011, 16:09
Так как ценник на стандартные пищалки не устроил, купил за 80 руб. пара, вот такие
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200605774/middle/206433391.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200605774/206433391/)
Вытащил из родных корпусов динамики
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200605774/middle/206433393.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200605774/206433393/)
Припаял упругую проволоку вместо проводов, предварительно померив расстояние до штекера.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200605774/middle/206433394.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200605774/206433394/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200605774/middle/206433395.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200605774/206433395/)
Так как фильтр уже стоит в виде конденсатора, просто воткнул их в разъём.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200605774/middle/206433396.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200605774/206433396/)
На CD верхние частоты пришлось убавить до +2.
PS Ручка в багажнике присутствует.
dimasusl
29.09.2011, 08:38
купил за 80 руб
БРАВО!!!:clapping:
Ну вот и я наконец пересилил лень и поставил таки пищалки в задние двери.
Уже был фотоотчет по снятию панелей. Громозека по-моему был первым.
Кстати! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем нашим первопроходцам. С вашим опытом всё делается намного проще и бюджетнее!
Вкраце всё же расскажу.
Купил в Руси пищалки с кросоверами в комплекте Mistery за 550 р за пару. Коробку выкинул. Не сфоткал, извиняйте.
Откручиваем два торкс-болта (на ребре обшивки и в ручке-открывашке). Дальше со всей пролетарской ненавистью дергаем на себя обшивку двери. У меня ничего не сломалось и не потерялось. Так же обратно поставил.
Кросоверы приклеил на 2-х сторонний скотч к двери. Излишек проводов примотал к неподвижным элементам двери.
Дырку вырезал "балеринкой". купил на строительном рынке за 250 р. В хозяйстве сгодится. Вещь супер!
По результату могу сказать следующее. Сейчас у меня опять стоит 4*15. Штатные динамики. Пищалки оригинальные впереди. Пищалки Мистери сзади. Звук... ОТЛИЧНЫЙ!!!
Совет всем кто хочет малой кровью проабгрейдить нашу маломощную и унылую магнитолу - делайте так же. Разница ОФИГИТЕЛЬНАЯ!!
Я уже жду не дождусь когда Май Дин получу! Вот тогда акустика запоёт!
1. Фото 1. Результат.
2. Фото 2. Покрупнее. мозолит глаза оранжевая надпись. Есть мысль закрасить перманентным черным маркером.
3. Фото 3. Балеринка. Использовал на улице вместо дрели шуруповёрт.
Denver, Я резал отверстия при помощи точно такой же приспособы,как и у тебя,могу подтвердить-штукенция весьма полезная в хозяйстве.МайДин получишь уже на днях.По надписям-если это цветной принт,сотри его жидкостью для снятия лака,именно жидкостью,а не растворителем.Я успешно таким образом стёр у себя надпись Lanzar...http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=69&pictureid=317
По надписям-если это цветной принт,сотри его жидкостью для снятия лака,именно жидкостью,а не растворителем.
Правда говорят -"Одна голова хорошо, а две лучше!" Абсолютно не подумал что можно просто стереть! :) Сразу закрашивать собрался. Спасибо. Попробую. :)
Andrey89
02.10.2011, 17:28
Сколько в сервисе может стоить установка задних пищалок? или может кто из форумчан мне за косарик установит их?))
Denver, завтра тож присобачу :)
Парни, а на экспрешн проводка в задних дверях есть?
Denverus
02.10.2011, 18:34
По отзывам сккорее нет чем есть. Но случается
Парни, а на экспрешн проводка в задних дверях есть?
У тебя она точно есть.
У тебя она точно есть.
Из-за французской магнитолы? Или из-за ГруЗеГа???
K.I.D., Из-за проводки для передних твиттеров.Он у тебя из ранних партий выпуска.
Denverus
02.10.2011, 19:14
Скорее из за даты выпуска ) пропадать проводки и грузеки ж недавно относительно начали
dimasusl
03.10.2011, 09:34
У тебя она точно есть.
А на комфорте для задних? Для передних есть.
А на комфорте для задних? Для передних есть.
Думаю что должна быть. Можно глянуть. На самом деле панель снять-поставить это 10 минут.
dimasusl, вот насчёт конфорта не скажу,сними заднюю дверную карту и посмотри.Если от проводов,что идут к динамику,ответвления с разъёмом нет,значит тебе не повезло.
значит тебе не повезло.
Можно в эту проводку, которая к динамикам идет врезаться просто. Всё равно ведь через кросоверы ставим.
Я бы так и сделал. И карту снимать бы специально не стал бы. Купил пищалки - снял карту, посмотрел. Есть штекер - к нему присоединился. Нету отдельного хвоста - врезался в проводку.
А Я вот тут что подумал по поводу пропадания проводки для пищалок, и появления ручки для закрывания багажника.
Когда Я покупал машину в сентябре 2011 года мне менеджер так с почетом говорит-"тебе мол еще турецкой сборки досталась, сейчас мол уже идут в перемешку АВТОФРАМОС(москва) и турция. Ну вот Я, когда обнаружил что у меня проводка есть - а ручки багажнека нет. Подумал что может наличие ручки и отсутствие проводки это отличие московской сборки авто Ну а когда все на оборот соответственно турецкой.
Denverus
03.10.2011, 09:59
А Я вот тут что подумал по поводу пропадания проводки для пищалок, и появления ручки для закрывания багажника.
Когда Я покупал машину в сентябре 2011 года мне менеджер так с почетом говорит-"тебе мол еще турецкой сборки досталась, сейчас мол уже идут в перемешку АВТОФРАМОС(москва) и турция. Ну вот Я, когда обнаружил что у меня проводка есть - а ручки багажнека нет. Подумал что может наличие ручки и отсутствие проводки это отличие московской сборки авто Ну а когда все на оборот соответственно турецкой.
у меня турок есть и ручка и проводка (на передние) задние не глядел больно далеко надо лезть
Так что непредсказуемо )
у меня турок есть и ручка и проводка (на передние) задние не глядел больно далеко надо лезть
Так что непредсказуемо )
Да уж согласен у меня вот тоже вроде новая машина сентябрь месяц покупки проводка слава богу есть ручки нет!!!
doommen3
03.10.2011, 21:08
У меня свежий автофрамовец, есть и проводка и ручка...
Сегодня знакомый с моей подачи купил себе Флюенс,собран на Фрамосе,комплектация Экспресс+свободные руки,есть ручка багажника,есть проводка со штеккерами к передним пищалкам.К задним,думаю,тоже должна быть.
Как вы определяете наличие проводки? У меня под решеткой заглушка, из которой торчит штеккер. Не выламывая усы заглушки узнать подходят ли к штеккеру провода не представляется возможным. Кстати, в экзисте меня огорчили - динамик 8200 304 435 больше не поставляется. Чем заменить?
HDDR, ищи в теме этой...номеров кучу скидывали
У меня под решеткой заглушка, из которой торчит штеккер.
Можешь прямо в штекер провода засунуть... Если есть штекер, то и проводка присутствует.
Аналоги - я Хюндай ставил за 400 р. отмотай назад, всё в этой ветке есть!
Причём если снимешь с них корпус, можешь просто на заглушку положить не выламывая...
HDDR, 281480007r такие попробуй
Как вы определяете наличие проводки? У меня под решеткой заглушка, из которой торчит штеккер.
И кто же будет ставить штекер без проводки?
Denverus
08.10.2011, 02:09
И кто же будет ставить штекер без проводки?
Да масса загадочных людей ))
сегодня на митинском послушал, и выбрал вот эти :
http://s017.radikal.ru/i438/1110/d6/0097a0a4b851.jpg
для установки в задние дверные карты.. цена немногим более 1.000 р.
Victor, Поставил себе такие же ещё в прошлом году...Выбирал ещё и по схожести внешнего исполнения с родными колонками.При установке использовал ещё одну пару П-образных пластин,ибо одной оказалось маловато.
Slava, про пластины отдельно пообчаемся - ок ? пока не въезжаю....
Купил в Руси пищалки с кросоверами в комплекте Mistery
А кросоверы подключал? Можно подробнее (о непосредственном подключении, какой провод куда и тд.) я очень далек от этого, но руки стремятся к "прямоте".
С уважением.
И "балеринку", найти не могу в Балашихе!
А кросоверы подключал? Можно подробнее (о непосредственном подключении, какой провод куда и тд.) я очень далек от этого, но руки стремятся к "прямоте".
С уважением.
И "балеринку", найти не могу в Балашихе!
Приезжай, подключу! :)
Denver, а отверстия просверлить сможем у тебя? А куда ехать?
я с вами - а то чет не спадоблюсь поставить свои...
Посмотрел, вот, по схемам. Высокочастнотные динамики соединены параллельно с широкополосными. И передние и задние. Все аудиосистемы имеют 4 выхода. Разделение частот только динамиками. Думаю, при установке ВЧ не грех ставить кроссоверы. Задние, наверное соединяются в двери. Вот, где передние?
ВОЛчёК,
Victor,
Куда ехать - Виктор знает! :) И отверстия просверлим, и задние двери "разломаем"! :)
Приезжайте. Буду рад помочь! :)
Denver, догадываюсь где и с кем это сделаем :friends:
Victor, А чего это всё время я на север?! Приезжайте к нам на юго-запад! :) Ещё и кальян покурим...
а как же тест ТВ антенны? :declare: надо - значит надо :crazy:
ну не на север - а на северо-восток ;)
Разделение частот только динамиками. Думаю, при установке ВЧ не грех ставить кроссоверы. Задние, наверное соединяются в двери. Вот, где передние?
В штатных твиттерах кроссоверы уже установлены (пусть простенькие, но есть).
Передние твиттеры скорее всего подсоединены параллельно основным фронтальным прямо на разъеме магнитолы.
Victor, когда и куда ехать, я готов!
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
Victor, в личку)))
А чего это всё время я на север?!
???
Slava, точно - раз то съездил ;)
В штатных твиттерах кроссоверы уже установлены (пусть простенькие, но есть).
Передние твиттеры скорее всего подсоединены параллельно основным фронтальным прямо на разъеме магнитолы.
Простенькие это - как? Конденсаторы?
Соединение где-то от разъема магнитолы до двери.
Простенькие это - как? Конденсаторы?
Соединение где-то от разъема магнитолы до двери.
Не разбирал и не прозванивал. По виду похоже, что только конденсатор.
В М-2 к контактам ИСО разъема, с которых снимаются сигналы на фронтальные динамики подключено по 2 провода. Не думаю, что в 3-ей генерации внесены революционные изменения.
Не разбирал и не прозванивал. По виду похоже, что только конденсатор.
В М-2 к контактам ИСО разъема, с которых снимаются сигналы на фронтальные динамики подключено по 2 провода. Не думаю, что в 3-ей генерации внесены революционные изменения.
Ну понятно. Про соединение проводов.
Я думаю, что установка кроссоверов должна несколько повысить качество звучания. Не столь это дорого.
Почему-то никто не пробовал.
Почему-то никто не пробовал.
Может кто-то и не пробовал,но у меня задние пищалки подключены через кроссоверы,шедшие с ними в комплекте.Ничего плохого сказать не могу...
Может кто-то и не пробовал,но у меня задние пищалки подключены через кроссоверы,шедшие с ними в комплекте.Ничего плохого сказать не могу...
О! И молчишь, совет не дашь несведущим.
А, если двухполосный поставить? Для разделения широкополосного и ВЧ.
А, если двухполосный поставить? Для разделения широкополосного и ВЧ.
А это ,думаю,было бы ещё более уместным,но при условии замены 13 см. широкополосников...Хотя это боле применимо к передним динамикам.Назад же,более популярной является установка коаксиалов.
А это ,думаю,было бы ещё более уместным,но при условии замены 13 см. широкополосников...Хотя это боле применимо к передним динамикам.Назад же,более популярной является установка коаксиалов.
Коаксиальные в дополнение к тому, что есть (ВЧ и широкополосник)? Или существующие менять? Коаксиал посложней, наверное, ставить? Он выступать побольше будет?
Менять - брать две системы с кроссоверами.
gromozeka
18.10.2011, 06:07
Коаксиал посложней, наверное, ставить? Он выступать побольше будет?
Без разницы, ничего не мешает установке, проверено.
Поставил пищалки Mystery MJ 2T. Родные кроссоверы Mystery выбросил (полное г. да еще на катушку наводки ловит) , вместо них подсоединил через кондеры МГБО 1965г. по 2 мкФ. С родной акустикой звучит очень достойно.
Вытащил из родных корпусов динамики
Припаял упругую проволоку вместо проводов, предварительно померив расстояние до штекера.
Так как фильтр уже стоит в виде конденсатора, просто воткнул их в разъём.
На CD верхние частоты пришлось убавить до +2.
PS Ручка в багажнике присутствует.
Поступил точно также, только не разбирал пещалки немного укаратил провода и припоял к ним штекеры "папа" тоненькие в комплекте были кружки двух стороннего скотча на него и посадил их в родные места прямо в корпусе ничего выламывать не пришлось встали идеално, работают идеально (сравнить есть с чем до этого был меган 2 седан комплектация экстрим тоесть с родной музыкой ) сечас поет не чуть не хуже . бюджет 95 рублей и в случае чего все можно форматнуть за 5 секунд в первозданный вид!!
evgeniy_vladimirovich
20.10.2011, 00:54
Приветствую! уже почти месяц катаюсь и вот что заметил: в комплектации у меня "CD/MP3-проигрыватель, динамики 4х15 Вт + CBOX и Bluethooth, подрулевой пульт + отдельный дисплей + 2 высокочастотных динамика" т.е. 2 динамика в передних дверях, 2 - в задних и 2 эти самые пищалки в торпедо! Но звуков не доносится от торпедо и, посветив фонариком сквозь сеточки никаких пищалок не обнаружил...((((
Еще машина долго (почти месяц) стояла в Киеве, "ждали какой то декларации" или еще чего то там... Особо не присматривался к кузову. Но все таки терзают сомнения, почему она месяц стояла хрен знает где и только потом приехала в салон..
Что посоветуете с высокочастотными динамиками делать?
PS брызговиков не было сам купил и поставил. это почти в 5 раз дешевле вышло.
=Sergio=
20.10.2011, 01:00
evgeniy_vladimirovich посмотри эту тему
evgeniy_vladimirovich
20.10.2011, 01:24
=Sergio=, Спасибо, но мне эти пищалки заиметь надо. А в комплектации они указаны вот в чем дело - в принципе.
Andrey89
20.10.2011, 02:34
Ни у кого их не было, вроде. Хорошо, что проводка к ним есть (это и имеется ввиду в описании). А то сейчас авто и без проводки идут. Купите их у дилера и поставьте, дел на 10 минут. И не бойтесь сами :))
evgeniy_vladimirovich
20.10.2011, 10:30
Andrey89, То что это не геморно их ставить и дел на 5 минут это не проблема (моя первая машина Копейка, так что с установкой допов нет проблем))) Просто как я понимаю когда есть проводка под динамики - это "аудиоподготовка" называется, а когда пишут "+ 2 высокочастотных динамика" это обещает наличие двух, исправно работающих высокочастотных динамиков!!! Я просто не люблю когда обманывают!!!!
Да и к тому же 62 бакса за пищалки отдавать, которые, как я уже заметил, должны были быть с завода в ней, мне как то не очень хочется.
А в комплектации они указаны вот в чем дело - в принципе.
Если в комплектации указаны, то ехать к ОД и требовать установки.
Но все таки терзают сомнения, почему она месяц стояла хрен знает где и только потом приехала в салон..
Либо ошибки в ГТД, либо ошибки в ПТС. Бывает. Обычно вносят неправильные номера.
Приветствую! уже почти месяц катаюсь и вот что заметил: в комплектации у меня "CD/MP3-проигрыватель, динамики 4х15 Вт + CBOX и Bluethooth, подрулевой пульт + отдельный дисплей + 2 высокочастотных динамика" т.е. 2 динамика в передних дверях, 2 - в задних и 2 эти самые пищалки в торпедо! Но звуков не доносится от торпедо и, посветив фонариком сквозь сеточки никаких пищалок не обнаружил...((((
Еще машина долго (почти месяц) стояла в Киеве, "ждали какой то декларации" или еще чего то там... Особо не присматривался к кузову. Но все таки терзают сомнения, почему она месяц стояла хрен знает где и только потом приехала в салон..
Что посоветуете с высокочастотными динамиками делать?
PS брызговиков не было сам купил и поставил. это почти в 5 раз дешевле вышло.
Привет товарищу по несчастью! У меня такая же магнитола, такие же 2 ВЧ динамика в коплектации и прайсе, а в реальности их нет. Месяц бодался с ОД, заняли круговую оборону, динамики установить отказываются, списывают все на ошибку в комплектации. Проверили с десяток машин в моей комплектации - ни у кого нет этих динамиков. В общем я смирился, заказал уже на екзисте, жду в конце месяца.
P.S. Когда я получал машину я знал о ней больше менеджера.
Сегодня ... 9.00 произошло коллективное опищаливание посредством врезания пищалок в задние карты дверей флюшек
действующие лица - Денис, Сергей и Я
как и договорились собрались у меня в гараже для устаноки мега нужных фиговин, сначала обработали машину Сергея, потом мою..... :sarcastic:
Ребят, спасибо что приехали, Денис спасибо за помощь в инсталяции, у самого рука не поднималась профигачить дырки в дверях :blush:
после вскрытия моих дверных карт выявились косяки турецких рук.. поставлены они были изначально на зоводе хреноватенько...
не знал, но оказалось что в динамиках есть войлок (типа изоляция на дверных картах... на экспрешне - нет...
драйва веселого было даже чересчур... и как назло выплеснылось на моем авто ... :sarcastic: но оно того стоило :drinks:
работа кипит
http://s017.radikal.ru/i409/1110/31/318a8c26a36c.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1110/d9/d837f7e74988.jpg
бойцы
http://s017.radikal.ru/i430/1110/e0/2f7026f29fa6.jpg
результат
http://s002.radikal.ru/i200/1110/a4/fee12bc081e5.jpg
утро прошло позитивненько :)
касаемо пищалок... - свои я опустил (направил) вниз, т.к. оказались почти рядом с ухом, но вроде нормально шелестят
Victor, действительно, было весело и продуктивно!
Boris Borisovich
22.10.2011, 20:33
Молодцы! Встреча прошла в позитивно- нужном ключе, как видим. В лучших традициях клуба! Надеюсь на то, что какая помощь друг другу среди одноклубников будет продолжена.
Виктору - респект за освещение данного события! Прям на фото: три клубных гвардейца. :)
Да! Пообщались прикольно! Всем спасибо за позитивное утро!
утро прошло позитивненько
Молодцы ваще ребята!!!
Слав, это надо было видеть и слышать... работу прерывали чтобы оторжаться :) вобщем - неописать.... и неожиданно...
Victor, Сколько пистонов сломали?
7 ... холодно было с утреца... Денис идею подкинул - на форуме вроде отписывались что от приоры подойдут ... в инете глянул вроде похожи, завтра в магазин заеду- посмотрю
как догадался? :D
:( написал так как будто я ваще нифига ничего сам сделать не могу и не умею....
:( написал так как будто я ваще нифига ничего сам сделать не могу и не умею....
Вить,не в обиду..,я просто предположил.Был бы у вас съёмник,ничего бы не сломали...
эт понятно..... но съемника не было....... все, настроение рухнуло :(
litrovi4
23.10.2011, 17:57
Прочитал про пищалки приборной панели, вскрыл декоротивные решётки и не увидел проводки! Comfort 1.6 МКП. Машину забрал вчера.
Было такое, в новых комплектациях возможно не проложена проводка на пищалки.
litrovi4
23.10.2011, 21:53
кто вскрывал акустику? точные характеристики есть? чуствительность динамиков какая?
gromozeka
23.10.2011, 21:54
кто вскрывал акустику? точные характеристики есть? чуствительность динамиков какая?
А как ее померить?
litrovi4, Где-то в самом начале "эпопеи" про альтернативную музыку,была ссылка на производителя наших динамиков,помнится,там же и были их характеристики.
А как ее померить?
В лаборатории. Метод не сложен, но требует специфической оснастки и измерительных приборов.
Обычно указывается в спецификации к динамикам.
Но марку динамиков не знает никто.
чуствительность динамиков какая?
В.М. Шукшин "Срезал".
Спать-то будете этой ночью?
Sergei32
25.10.2011, 21:29
Разобрал пол торпеды искал проводку под пищалки думал начали фиксировать в другом месте неподключеные разъемы, купил в июне турецкую сборку.....пишалки уже 4 месяца стоят неподключеные в торпеде....
=Sergio=
26.10.2011, 10:29
Sergei32, Так нашел проводку или нет? Если подключал по другому то как?
Петровский на рено клубе отписался - они могут протянуть провода к пищалкам - цена 1.000 р.
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1318&view=findpost&p=889900
Ага, сегодня разговаривал с Артемом, ориентировочно записался на следующие выходные, по результату отпишусь, если никто раньше не успеет :)
Петровский на рено клубе отписался - они могут протянуть провода к пищалкам - цена 1.000 р.
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1318&view=findpost&p=889900
Думаю, что 1 000 руб. им маловато будет. По нормальному нужно снимать магнитолу.
Мы с Nemo этот вопрос обсуждали выше. Он высказал мнение, что пищалки подключены в разъеме магнитолы.
Если не трогать магнитолу, то нужно найти провода к динамикам в дверях и к ним присопливиться.
Думаю, что 1 000 руб. им маловато будет. По нормальному нужно снимать магнитолу.
Её снимать 5 минут!
Denverus
26.10.2011, 11:53
Её снимать 5 минут!
по нормативам поди пол часа )))
а точно на пищалки отводка прямо с магнитолы? не позже гденибудь?
Её снимать 5 минут!
Ну, да. И не только ее. Только цены на услуги что-то аховые.
а зачем от динамиков тянуть? там тяжело будет вить у нас там контактные пары в торце двери и кузова.. и просто провод не протянешь.. я впаял к разъему от магнитолы и все нормально работает.
а точно на пищалки отводка прямо с магнитолы? не позже гденибудь?
Ты же балалайку снимал. Не смотрел разве на разъеме по сколько проводов к отдельным клеммам подведено?
Denverus
26.10.2011, 13:57
по сколько проводов к отдельным клеммам подведено?
потому и спрашиваю ) откровенно похожих на то тчо идет на динамики как раз 4 пары. Но вообще их там тьма конечно.
Но вообще их там тьма конечно.
ИСО-разъем имеет стандартную разводку. Я где-то тут уже выкладывал.
а зачем от динамиков тянуть? там тяжело будет вить у нас там контактные пары в торце двери и кузова.. и просто провод не протянешь.. я впаял к разъему от магнитолы и все нормально работает.
А кто говорил, что от динамиков тянуть? Из двери под панель?
Провод к динамикам идет от магнитолы. Посередине и присобачиться можно.
Зачем? Да, чтобы магнитолу не вынимать. То же, что у тебя и получится.
Вообще вопрос не принципиальный, где цепляться.
Речь шла о том, КАК подсоединяются пищалки (отдельный выход или параллельно).
Vld, в задних картах я так понял параллельно
Victor, не о том говоришь. Я говорю об электрическом соединении. Оно и для передних и для задних одинаково. Я смотрел.
В задних и те и другие рядом. Потому и соединение рядом.
А передние - в разных местах. На панели и в двери. Но провод к дверным динамикам где-то под панелью. Вот тут и цепляться. Я об этом говорил.
Вот тут и цепляться. Я об этом говорил.
Под панелью проводка в жгутах. Разматывать и разбирать - геморрой еще тот. И опять же провода зачищать. ИМХО, проще балалайку снять...
Под панелью проводка в жгутах
А жгуты, думаешь, как в ГАЗ-21, обшитые и унифицированные?
Да, фиг там, изолентой обмотаны.
Я думаю, что такого понятия, как жгут, на заводе и нет. Они, скорее всего, провода по месту прокладывают. Пример? ДХО. Да те же пищалки. Сам подумай. Разве есть выгода плести жгуты под каждую модификацию? С учетом того, что, наверное, конвейер один. Только на одну какой-то прибамбас не ставят.
Но я не настаиваю на снятии изоляции.
Я думаю, что такого понятия, как жгут, на заводе и нет. Они, скорее всего, провода по месту прокладывают.
Укладывать жгуты быстрее и технологичнее. Те центы, которые потрачены на сборку жгутов перекроются полновесными евро при сборке машины. Неужто апологет супер экономии Гон об этом не знает?
Nemo
Неужели ты считаешь меня таким безграмотным? Я же об этом и сказал.
Но дело в том, что провода в некоторых местах уложены так, что жгут так положить не удастся. Из одного места идут в разные стороны, в какие-то дырки.
Я не зря упомянул ГАЗ-21. Менял я на ней передний жгут, который с завода идет. Знаю, что это такое. Ты мне скажи еще, что на жгут при монтаже и колодки устанавливают.
Насчет апологета не знаю. Не знаком. Но полагаю, что они эти центы теряют не на сборке жгутов, а на прокладке проводов.
Вот, когда встретимся, распотрошим мой аппарат, разберемся, что к чему. И...
Выскажем свое "Фэ" Гону.
litrovi4
29.10.2011, 20:55
Уважаемые! Почитал тут и не понял сути вопроса! В наших машинах какие динамики не ставь на штатные места, хоть по киловату, мощности не добьёшся хоть тресни! само расположение динамических головок, напротив друг друга. при таком расположении звуковые волны просто вычитаются! так называемое акустическое короткое замыкание, осбенно заметное на высоких и средних частотах. именно поэтому пищали в панели координально меняют картину! вот если бы их поверуть хоть малость. не замечали как тюнинговые подиумы делают? именно с разворотом к слушателю. вот у меня попадос! провдки под пищали нема! Мож кто ссылочку кинет где цоколёвку 4х15 подглядеть? всё излазил, ни фига нет нигде!
litrovi4, Наваять подиумы под пищалки не составляет больших проблем.Тем более,что и проводку протянуть таким образом будет проще,нежели тянуть её от магнитолы.Подиумы с "разворотом" на "слушателя" можно традиционно вживить на треугольники зеркал...
"при таком расположении звуковые волны просто вычитаются!"
Вы бы хоть школьную физику вспомнили, прежде чем такую чушь писать!
Гашение или наоборот усиление волн зависит от соотношения из фаз. Интерференция называется. Так, если расстояние между двумя хорошо отражающими поверхностями равно целому числу полуволн, то образуется стоячая волна, если же нечётному числу четвертей длины волны, то встречные волны гасят друг друга. Но реальный звук, упрощённо выражаясь, содержит много разных длин волн. Поэтому условие гашения или усиления выполняется только для некоторых дискретных длин волн. Впрочем, это идеальная модель интерференции плоских волн, движущихся строго навстречу друг другу. К звуку в автомобиле это практически ни имеет никакого отношения. Динамики испускают не плоские, а расходящиеся пучки. Звуковые волны в автомобиле движутся по сложным траекториям, то есть рассеиваются. Поэтому интерференция, конструктивная (с усилением), или диструктивная (с гашением), практически не заметна.
С уважением.
litrovi4
29.10.2011, 22:03
ню-ню...
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
учебники по акустике читать надо, а не школьную физику. тем более которые сейчас печатают. а насчёт пищалей,они ориентированы достаточно хорошо, работают от лобового стекла. И ещё, не забывайте про уровень характеристической чуствительности, это один из главнейших параметров динамик чем больший уровень дб/вт/м тем меньшую подводимую мощность требует динамик смаксимальной акустической отдачей. Удачных инсталяций други! я авто брал для комфортного перемещения с ВАЗовскими конструкторами наигрался до сблёва!
skr, правильно ты сказал. Можно было и без деталей.
А он чушь полнейшую нагородил.
И, вон, глянь, еще и ерничает.
Академик, понимаешь. А тут все школьники.
[/COLOR]учебники по акустике читать надо, а не школьную физику. тем более которые сейчас печатают ... [/QUOTE]
Спасибо за совет. Я, знаете ли, учебники не только читаю, но иногда и пишу, и не для школы.
А тот, кто действительно читает учебники, не напишет вместо "кардинально" "координально".
Я, знаете ли, учебники не только читаю, но иногда и пишу, и не для школы.
skr, ссылку на свой учебник кинь плиз, ознакомиться (интересно) иначе треп простой получается - ИХМО без обид
Victor, никакого трепа нет. Он все правильно сказал.
Насчет учебников ерничать не надо.
Ты не понимаешь, что он сказал?
Он не утверждает свое авторское право на теорию акустики.
skr, сорри, хотел сделать выпад в сторону litrovi4 - получилось хреноватенько, ники перепутал
Victor, другой разговор.
Я этого не понял.
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
skr, а ты прекрати с ним полемику.
Пустое это.
На фиг он нужен?
Учебников по акустике не писал. По функ. электронике писал. В функ. электронике применяются акустические волны в твёрдых телах. Но это весьма специальный раздел радиофизики и электроники. Интересен только специалистам и к эксплуатации автомобилей прямого отношения не имеет.
А интересует меня собственно одно. У меня магнитола 4х15 Вт. Пищалок в торпеде конечно нет. Отковыривал решётку, там держатель с разъёмом имеется. А вот есть ли проводка? Местной ОД утверждает, что её в данной комплектации не может быть в принципе. Но ведь некоторые форумчане пишут, что бывает. Я так понимаю, что возможны варианты. Выковыривать держатель не охота, потом брякать будет. И даже если есть провода, это ещё не означает, что они подключены к магнитоле. Может просто стандартный жгут.
Сейчас кумекаю, как бы проверить. Да неплохо было бы узнать характеристики магнитолы и динамиков в дверях. Не будут ли пищалки перегружать выход. Короче, в раздумье.
Сейчас кумекаю, как бы проверить.
Возьми любой динамик и проверь. Я взял одну колонку от ак.системы(ковырять не хотел) и сразу стало понятно. Но, насколько понял, у всех, у кого разъём, тому и проводка прилагается...
Это Вам не ГруЗеГ!
Аудиосистем существует (по электросхемам) 7 видов.
Разницу между ними не знаю.
ВЧ динамики стоят только в 03, 05, 06, 07.
В остальных нет.
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
Может просто стандартный жгут.
Я уже говорил, что нет стандартных жгутов (по моему мнению).
Его делают для каждого конкретного автомобиля.
В качестве примера - торчащий разъем. Если он изначально присобачен на жгут, то как его затащили на место через все дырки. И такого дела много. К фарам, например.
Думаю, раз стоит разъем- провода есть.
Я уже говорил, что нет стандартных жгутов (по моему мнению)
А это что изображено?
Я уже говорил, что нет стандартных жгутов (по моему мнению).
Его делают для каждого конкретного автомобиля.
В качестве примера - торчащий разъем. Если он изначально присобачен на жгут, то как его затащили на место через все дырки. И такого дела много. К фарам, например.
Думаю, раз стоит разъем- провода есть.
Будет время, поковыряюсь, разберусь.
---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------
А это что изображено?
О, это весьма интересно. Но это только одно страница, А где надыбать весь документ?
А где надыбать весь документ?
Попробовать тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=49890&postcount=15
Если не сработает, то искать на просторах Рунета.
А это что изображено?
Всего лишь картинка. Это не есть факт.
Доводы против я излагал несколько раз.
Готовый жгут с разъемами не протащить.
Не будем спорить. Это непринципиально.
Это я так думаю.
Тюменский
03.11.2011, 23:38
Поставил "пищалки" как здесь описано. Все действительно просто, а эффект очень хороший. Два динамика обошлись у ОД в 1140 руб.
MMikhailovski
14.11.2011, 14:07
Сегодня ... 9.00 произошло коллективное опищаливание посредством врезания пищалок в задние карты дверей флюшек
Вить спасиб за ссылку, скажи а проводка в Экспрешене стандартная есть для пищалок в задних дверях, или как Слава сказал через какие то Кроссоверы?
MMikhailovski, ну роде у Сеогея отводка к пищалкам на экспрешне была, туда и подключились... пищалки с кросами покупай в комплекте... ссылку на пищалке я и Денвер и Громозека выше давали в теме
MMikhailovski
14.11.2011, 14:15
Вить просвяти тупого, для чего нужны кросоверы эти?
Вить просвяти тупого, для чего нужны кросоверы эти?
ставь...звук лучше станет....мне нравится
MMikhailovski
14.11.2011, 14:18
Дим а у тебя тоже сзади пищалки с кроссоверами? Родная проводка, да?
для чего нужны кросоверы эти?
Что бы низкие отрезать и пищалки не перегружать (и не сжечь). В пищалках которые у ОД кроссоверы уже стоят.
Дим а у тебя тоже сзади пищалки с кроссоверами? Родная проводка, да?
назад не ставил...ближе к лету разберу задние гляну...надо бы ставить...стоят пока передние только...и то от них звух не плох....если в зад воткнуть будет зачет
MMikhailovski
14.11.2011, 14:22
Ну на передок я себе тоже уже поставил вчера, да звук очень даже!!
А если твитеры воткнуть в заднюю панель...есть ли смысл?
MMikhailovski, вот задние поставишь и будет "гуд")))
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
Димоныч, смысл есть, особенно ощутимо на заднем диване!
Димоныч, смысл есть, особенно ощутимо на заднем диване!
а кто нить колхозил в панель а не в задние двери?
Димоныч, нет смысла их надо направлять на слушателя.
Вчера прикупил пистоны от 9тки за 20р -30 шт (смешные деньги) и резалку круговую, может таки дойдут руки на выходных поставить на зад пищалки.:pleasantry:
Alkab, конечно дойдут, если мысль поселилась в голове - это диагноз!)))
Отпишись потом, о ощущениях.
А у меня к сожалению провода на торпеду не протянуты(((Думал тыкнуть пищалки от старой акустики JBL временно, а так придется менять фронтальные колонки и тянуть из двери на торпеду шнуры(((
Andrey89
27.11.2011, 19:20
Поставили сегодня мне задние пищалки. Спереди не слышу их.. Сзади не сидел пока. Думаю теперь с магнитолой что-то делать.. Перепаивать там что-то в ней)
Andrey89, еслим такие как у меня - то странно.... я свои наоборот поставил под углом "назад-вниз" т.к. по ушам высокие частоты резали....
Andrey89
27.11.2011, 21:32
Такие же абсолютно! сравним на встрече как-нить)
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
Мастер и плюс с минусом менял - без разницы - ниче не слышно :))
Andrey89, может брак? .... или руки у мастера хм.....
Andrey89
28.11.2011, 03:35
Да не.. Парень из ОД Мицубиси, профи. Он до меня другу ставил сигналку, автозапуск и турботаймер.
Сегодня звонил ОД Musa Motors узнавал про стоимость пищалок, 595 р. за один динамик
Rowingman
05.12.2011, 17:47
а у меня проблема - в моей комплектации проводка должна быль, а ее под пищалки нет (или в глубине торпеды). Кто-нибудь сталкивался с подобным? стоит выламывать площадки под пищалки для поиска проводки. У меня турок, на русских однозначно проводка идет изначально и фишки фиксируются в основании
Здравствуйте друзья.
Сегодня купил и установил себе ВЧ динамики вот такие 2 814 800 07R оказались в наличии. Стоимость за пару 1102р. Для интереса заехал на рынок стоимость не на много отличается от оригинальных поэтому колхозить не стал.
а у меня проблема - в моей комплектации проводка должна быль, а ее под пищалки нет (или в глубине торпеды). Кто-нибудь сталкивался с подобным? стоит выламывать площадки под пищалки для поиска проводки. У меня турок, на русских однозначно проводка идет изначально и фишки фиксируются в основании
Не вы один такой... У меня турецкий экспрешн и проводки нету). Придется соплю бросать у ОД
Cadaver,
Rowingman, убирать площадку однозначно надо...иначе не посадить в отверстие динамик....площадка как раз и держит проводку...ее видно даже
Димоныч,
На первой фотке с этой ветки форума видны разъемы
У меня же там дырка на этом месте. неужто под ней проводка?
У меня же там дырка на этом месте. неужто под ней проводка?
ха, забавно...ну тогда к ОД ...пусть протягивают...
ха, забавно...ну тогда к ОД ...пусть протягивают...
Ребята не поленитесь почитайте тему страниц 10 назад все подробно описано что вы сидите гадаете!!!
64rus, Эх, еще бы ссылку оставили, цены бы вам не было))) На работе пока нет особо времени всю тему перелопатить)))
Rowingman
12.12.2011, 20:04
Не вы один такой... У меня турецкий экспрешн и проводки нету). Придется соплю бросать у ОД
Вот, думал только Меганы такие - у меня выходит Expression 1,6 AКП4 - еще и турецкие Флю пустые...
А выводы на C-Box интересно тоже отсутствуют (без спец. проводки)?
На наших есть сразу все в нашей комплектации
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
интересно, а ОД идет на подключение пищалок, если проводки нет, мне один сегодня сказал - делай что хочешь после гарантии, или делай в любом другом месте, а мы тебя предупреждали!)))...
Rowingman, ОД Петровский провода к пищалкам проводит и с гарантии не снимет
Victor, да не вопрос у ОД Петровский поставить бы.... Да не все в Москве живут)))) Наш ОД вчера мне сказал, что опыта у них нет еще проводку к пищалкам вести. Но за 1 к могут попробовать, типа там все несложно
Еще один ОД огласил сумму в 1800 за протяжку проводов и 1200 за пищалки (пару)
А кто-нибудь знает, возможно ли поставить в задние двери штатные пищалки совместно со штатными решеточками? И подойдут ли назад передние решетки от пищалок с торпеды?
fenix34 сверло может быть трудно подобрать для штатных решеток. вот посмотри, как делать. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=11396&postcount=42
Rowingman
13.12.2011, 22:53
кто-нибудь знает, возможно ли поставить в задние двери штатные пищалки совместно со штатными решеточками? И подойдут ли назад передние решетки от пищалок с торпеды?
скажу так - проводка до дверей идет штатная в жгуте точно, далее - самому решать - либо менять жгут, либо "лепить самому"
Решетки разные
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
сверло может быть трудно подобрать для штатных решеток. вот посмотри, как делать
жалко панельку то!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
ОД Петровский провода к пищалкам проводит и с гарантии не снимет
а поточнее адресок можно - всю столицу не особо знаю??
шурави, Спасибо!Но хочется именно поставить как в Люксовых версиях,или у кого магнитола 4х30.Если сие невозможно,то конечно поставлю другие пищалки.
fenix34, посмотри, фото с моей машины - пищалки ланзар пожходят по цвету к пластику карты, выглядят не чужеродно
у меня засада. почитал, решил попробовать. вскрыл решетку пищалок! проводка есть! но такая неудобная (куда вставлять провода) и вытащить не получилось. от пищалок 2 проводка а не как на фотке с наконечниками. короче...легким усилием эта хрень у меня провалилась назад! что делать не знаю.!
alt0990, ты вроде первый кто про это пишет...
искать :)
alt0990, ты вроде первый кто про это пишет...
искать
эта хрень куда проводка от пищалок вставляется провалилась! как ее достать? разбирается как нибудь ?
ну естественно - панель надо разбирать, качай мануал в разделе "техническая документация" и вперед или к дилеру - он точно поможет за денюшку
Anatoliy
14.12.2011, 19:44
Всем привет! У меня просьба ко всем у кого сзади есть заводские пищалки. Если есть возмоность сообщите сеточка под пищалки в задней двери защелкивается или идет цельнолитая ?(если можно фото) И если кто будет снимать обшивку задней двери посмотрите на сеточке код, чтоб можно было ее заказать.Спасибо
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
fenix34, посмотри, фото с моей машины - пищалки ланзар пожходят по цвету к пластику карты, выглядят не чужеродно
сообщи точную маркировку твоих пищалок, если они точно подошли по цвету , и устраивают по звучанию. Спасибо
Anatoliy, читай тему - все выкладывал ранее, даже с картинками
про цвет - на фото не понятно?
alt0990, И я провалил один провод, достал проволокой. Долго мучился, часа полтора, наверное.
Vagabondo
14.12.2011, 22:55
сообщи точную маркировку твоих пищалок
Это штатные в задних дверях. Не помню насчет решетки. Как бы не одно целое. Не уверен...
maxec брат по несчастью! пока засыпал пришла мысль вытащить пинцетом! пойду сеня мучаться)))
Denverus
15.12.2011, 10:22
maxec брат по несчастью! пока засыпал пришла мысль вытащить пинцетом! пойду сеня мучаться)))
я бы крючком попробовал. Проводка же с разъемом провалилась?
Заглушку выломать не забудте
alt0990, а попробовать боковую заглушку "торпеды" снять и достать руками?
З/Ы Точно сейчас не помню но доступ вроде как есть.
это где подушка безопасности??
Всем привет! Кто-нибудь ставил 281480004R PANASONIC EAS25KH70A 15W?
Anatoliy
09.02.2012, 13:55
Всем привет! Кто-нибудь ставил 281480004R PANASONIC EAS25KH70A 15W?
Согласно информации дилера, это задний динамик с решеткой. Если не так то сообщи.
Согласно информации дилера, это задний динамик с решеткой. Если не так то сообщи.
Точно не знаю, но рисковать я не стал. Поставил 281480007R.
olegus74
19.02.2012, 08:06
Ну вот выяснилось что и у меня нет проводки под передние твиттеры.
Кто либо сам прокладывал?
Каким образом лучше и откуда, от магнитолы или динамиков, или же где-то посередине подрубиться.
Тюменский
19.02.2012, 09:52
olegus74, В Сцениках тож так без проводов. Там народ от динамиков передних подцепляется.
А это распиновка за заду нашей музыки может пригодится кому.
http://www.imageup.ru/img205/887146/razemy.jpg
Вот и я самостоятельно поставил пищалки на перед. Ничего сложного! Всё встало плотненько. Концы закрепил на скрутку и заизолировал изолентой! Звук стал на много лучше! Вот только есть один недостаток. В пищалках слышен вой работающего двигателя, даже если звук убавлен до нуля. Это у всех так или только у меня? Может я что то не так собрал?
olegus74
19.02.2012, 20:54
А это распиновка за заду нашей музыки может пригодится кому.
спс, я так понимаю сажаем параллельно передним динамикам.
Вот еще просветите как штатную магнитолу изъять?
Мне кто нибудь ответит, почему у меня в пищалках слышен вой работающего двигателя? У меня одного что ли воет?
Вот и я самостоятельно поставил пищалки на перед. Ничего сложного! Всё встало плотненько. Концы закрепил на скрутку и заизолировал изолентой! Звук стал на много лучше! Вот только есть один недостаток. В пищалках слышен вой работающего двигателя, даже если звук убавлен до нуля. Это у всех так или только у меня? Может я что то не так собрал?
Похоже что то не так У меня тоже пищалки самопальные Не оригинальные в общем кроссовер в нутри в паян в виде какого-то конденсатора Звук стал лячше и насыщенней но звука двигателя нет все четко работает!
У меня почему то фонит. Буду пробовать контакты переставлять + и -
Может поможет .....
wanderer
26.02.2012, 23:16
Евгенн, не мучай зря контакты. Я себе поставил точно такие же пищалки. И тоже обратил внимание, что фонит, причем именно левый динамик. Если посмотреть на схемке расположения электрооборудования авто, то можно обнаружить, что как раз под левым динамиком находится блок управления светом. Если при включенной магнитоле включить "паузу" (или убрать звук приемника на подрулевом управлении), то можно заметить, что при переключении света фар с габаритов на ближний свет фон значительно увеличивается. То есть, шумовые наводки конкретно на левый динамик идут от блока управления светом, ввиду близкого расположения последнего. Пока думаю попробовать заэкранировать динамик от блока, да все руки не доходят, нет времени на эксперименты.
пищалки надо нормальные ставить, а не дешевку
Тюменский
26.02.2012, 23:27
Victor,
У меня были куплены для М2 (они же для Флю) и ничего не завывало.
Зато вскрыл радостно в Сценике такие же затычки-сетки, а там проводов то под заглушками нету! Вот уроды. Французкая сборка....
wanderer
26.02.2012, 23:36
пищалки надо нормальные ставить, а не дешевку
Прибери звук и послушай свои "нормальные", услышишь то же самое, если только блок управления светом не в багажнике стоит.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
Victor,
У меня были куплены для М2 (они же для Флю) и ничего не завывало.
Зато вскрыл радостно в Сценике такие же затычки-сетки, а там проводов то под заглушками нету! Вот уроды. Французкая сборка....
Да не завывает там ничего, идет небольшой фон - наводка от блока управления светом.
У меня 28 14 800 07R, ставил самостоятельно. Никакого фона не замечал, хотя после установки прислушивался.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot