Просмотр полной версии : Ставим пищалки во флю.
wanderer, нет такого... мистери - гавно
Моменял местами клеммы на пищалках. Фонить перестало. Может это помогло, а может что нибудь другое ..... Звуком доволен.
сегодня посмотрел в своем экспрешене, провода есть. заехал в Аванту в Зеленограде спросить про оригинальные пищалки, объявили цену - 7000р за штуку.....
объявили цену - 7000р за штуку....
Ноликов не многовато?
сегодня посмотрел в своем экспрешене, провода есть. заехал в Аванту в Зеленограде спросить про оригинальные пищалки, объявили цену - 7000р за штуку.....
Не покупай! Деньги на ветер. Может они и лучше (чем допустим Мистерия), но не настолько же! Я думаю, что качество звука на слух разницу не определишь. За половину моей месячной зарплаты, я бы такие дорогие пищалки ни за что не купил.
стал бы я писать, если бы сам не о---балдел :)
Брал пищалки в реномаксе 580р штука,2 шт.1160р
700 наверно за штуку.
озвучено было 7000, я переспрашивал :), заказал в экзисте по 623р
vladimirt
29.02.2012, 23:05
200 баксов одну за пищалку, они там че совсем с дуба еб@@@@сь??? Даже хайэнд колонки такого не стоят, моему возмущению нет предела :(
озвучено было 7000, я переспрашивал
Уродцы. Точно нолик приписали. И даже не наживы ради, а токмо по разгильдяйству и невнимательности...
vladimirt, ну вот такие цены у Рено... Я уже как-то попривык.
vladimirt
29.02.2012, 23:34
В принципе да, ценовая политика вполне прозрачная.
они мне толкали свои сраные французские бризговики от Ж.П.Готье из самой франции за 880грн + 100 за установку, я на рынке купил универсальные за 80, правда пока еще не поставил, но все равно такие деньги за кусок пластика, это перебор.
Такая же фигня с пищалками, я взял кошерную пару за 300грн, а тут предлагают за 3500.
Так что очевидная стратегия, взять товар и продать его в 10 раз дороже чем на рынке, я молчу за себестоимость...
Печально это все...
ЗЫ. Мне страшно за владельцев БМВ и Мерседеса...
За компом мальчик молоденький сидел, обнаружил 12 конфигураций аудио в модели флюенс. Потом озвучил вышеуказанную сумму :). и заявил, что оригинал всегда дороже :)
За 7000,я сам спою!У нас 2" пищалки от 500 до 1500 рэ,весной поставлю.
а тут предлагают за 3500
Они у наших дилеров стоят около 350 грн. за пару. Чуть дороже чем Ваши. А с озвученной ценой ошибочка вышла. Такие вот менеджеры...
wanderer
02.03.2012, 22:41
Привет коллегам, размышляющим о ценах на оригинальное и неоригинальное допоборудование. Мой последнее расследование причин шумового фона левого твиттера системы Mystery MJ 2T благополучно завершилось. Как и подозревал, дело было не в полярности подключения контактов. Наводка шумового фона от релюшек блока управления светом шла не на сам динамик, а на его коробку кроссовера, которая висела слишком близко от этого блока. После фиксации коробки кроссовера ближе к динамику все шумы пропали. Так что, Евгенн, при изменении полярности ты просто перекрутил свисающий от динамика провод и коробочка кроссовера изменила свое положение относительно блока освещения. Напомню цена этой вполне нормальной "дешевки" 560 руб. плюс-минус сороковник. И входит корпус динамика очень четко, нормально фиксируется и не требует прокладок-уплотнителей.
Мой вывод: далеко не все, что в 2-3 раза дешевле допов, предлагаемых дилером, во столько же раз хуже по качеству. Например, жалею, что взял "оригинальные" коврики у дилера. Лучше бы подобрал какую-нибудь "дешевку", грязи было бы поменьше на полу, и под педалью газа и у пассажира справа по всем углам.
Всем привет!
Приобрел на Екзист пищалки 28148 0007R. Родные.
Проводка была. У меня экспрес 2.0 конца 11 года.
Вся работа по установке с жеванием соплей и проверкой разницы звука между каналами (после установки одной пищалки) заняла 10 минут.
1- снять решетку;
2- отрезать перемычки, держащие пластм. заглушку перочинным ножом;
3- вынуть заглушку (вообще не понятно зачем она);
4- вынуть разъем проводки из заглушки (заглушку выкинуть);
5- вставить разъем в пищалку;
6- вставить пищалку в штатное место;
7- поставить решетку на место.
Цена вопроса - 1 397руб. 30 коп. за два.
Хотя и в 2 раза дороже чем Мистери, за-то ни какого колхоза, конечно при наличии штатной проводки.
Результатом по звуку удовлетворен. Рекомендую.
вынуть заглушку (вообще не понятно зачем она)
Что бы неподключенный разъем не болтался. Скотчем его клеить неудобно, да и особо некуда.
Привет коллегам, размышляющим о ценах на оригинальное и неоригинальное допоборудование. Мой последнее расследование причин шумового фона левого твиттера системы Mystery MJ 2T благополучно завершилось. Как и подозревал, дело было не в полярности подключения контактов. Наводка шумового фона от релюшек блока управления светом шла не на сам динамик, а на его коробку кроссовера, которая висела слишком близко от этого блока. После фиксации коробки кроссовера ближе к динамику все шумы пропали. Так что, Евгенн, при изменении полярности ты просто перекрутил свисающий от динамика провод и коробочка кроссовера изменила свое положение относительно блока освещения. Напомню цена этой вполне нормальной "дешевки" 560 руб. плюс-минус сороковник. И входит корпус динамика очень четко, нормально фиксируется и не требует прокладок-уплотнителей.
Мой вывод: далеко не все, что в 2-3 раза дешевле допов, предлагаемых дилером, во столько же раз хуже по качеству. Например, жалею, что взял "оригинальные" коврики у дилера. Лучше бы подобрал какую-нибудь "дешевку", грязи было бы поменьше на полу, и под педалью газа и у пассажира справа по всем углам.
По поводу этих пищалок писал еще в 371 сообщении. Наводки ловит родной коссовер. Выкидывайте его не задумываясь, а вместо конденсатор( МГБО, МГБЧ, МГБН) которые на пищалках в советских ламповых телевизорах стояли. Звук улучшается заметно.:clapping:
sasha789
30.03.2012, 16:45
всем привет сначала озвочили цену на пищалки по 256 гривен за штуку, когда я сказал что за такие деньги .................. то менеджер предложил подождать 1 минуту и потом я купил две за 254 гривны так что разводняк у официалов конкретный
у меня 1,6 комфорт а сааб вообще (980 грн динамик и 4200 грн усилок)
поставил сам пищалки не родные но все просто
Цена вопроса - 1 397руб. 30 коп. за два.
задние пищалки у нашего дилера 2200 за пару - проводка с разъемами уже есть - раземчики вставлены в карты дверей...
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
Кстати ставил передние - их цена 1300 за пару... разнича с задними почти в два раза
я 560 руб отдал за пищалки (супра) 15 мин и все дела
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
вскоре 16 во все двери и пищалки на зад . потом буфер:music2:
я 560 руб отдал за пищалки (супра) 15 мин и все дела
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
вскоре 16 во все двери и пищалки на зад . потом буфер:music2:
Пока перешивали кожей дверные карты и подлокотник я проклеил двери (внешнюю филенку и внутреннюю часть двери) сначало виброй STP, потом два слоя шумки (сплэн) - звук стал просто неузнаваем (особенно басы)!!! Такчто менять динамики точно не буду
у тебя 30 стоят у меня 15 .шумку тоже придется делать
делали другу шумку дверей - у него 15 ваттный майфун - результат офигенный
они бумажные?
Пищалки? Не знаю - там внутри какой то блестящий материал!
колонки в дверях бумажные или гофра резина?
Они двукомпонентные... дифузор помоему бумажный на резиновой гофре, а в центре поменьше - среднечастотники.
вот фото
тогда начну с шумки
с передними дверями полегче, а вот в задних пришлось открутить четыре гайки стеклоподъемного механизма (две гайки сверху просто ослабил, а снизу открутил) - иначе рука не пролазит до конца дверной филенки...
Алик 267
10.05.2012, 11:06
Установил штатные пищалки!!!!!!! Почему то в моей машине при комплектации Экспрешинал проводки к ним не оказалось. За 700 рублей в течении не более часа профессиональный автоэлектрик в дилерском центре Рено от магнитолы мне её профессионально вывел за что ему благодарен. Сами пищалки я купил за 500 рублей. Итого за 1200 рублей в машине прекрасно звучит музыка!!!!!!!!!!!!!!
Установил штатные пищалки!!!!!!! Почему то в моей машине при комплектации Экспрешинал проводки к ним не оказалось. За 700 рублей в течении не более часа профессиональный автоэлектрик в дилерском центре Рено от магнитолы мне её профессионально вывел за что ему благодарен. Сами пищалки я купил за 500 рублей. Итого за 1200 рублей в машине прекрасно звучит музыка!!!!!!!!!!!!!!
Да это почти бесплатно, мне пищалки 1300 только обошлись.
sermax0001
13.05.2012, 19:48
Есть мысль, что при установке твиттера с кроссовером, правильно было бы на основной динамик так же ставить кроссовер (на средние, низкие частоты). Кто что думает по этому поводу? Да, и кто ставил твиттер с демонтажем установочной площадки, подскажите пожалуйста, под этой площадкой достаточно ли места чтоб воткнуть туда отдельный кроссовер размерами примерно с тот что на фотке в первом посту?
Есть мысль, что при установке твиттера с кроссовером, правильно было бы на основной динамик так же ставить кроссовер (на средние, низкие частоты). Кто что думает по этому поводу? Да, и кто ставил твиттер с демонтажем установочной площадки, подскажите пожалуйста, под этой площадкой достаточно ли места чтоб воткнуть туда отдельный кроссовер размерами примерно с тот что на фотке в первом посту я ставил пишалки супра.штатную площадку срезаешь, провода из нее вытаскиваешь .потом подключаешь кросоверы и на 2х стороний скотч клеешь к торпеде изнутри через отверстие после снятой площадке. а там смотри какие переходные площадки для пищалок предусмотренны . завтра фото вылажу как это делать
забыл фото вставить .завтра сделаю
пищалки подходят от мегана 2, СТОЯТ 1200 ОНИ ТАМ ЗАЩЕЛКИВАЮТСЯ
а вообще в начале надо магнитолу менять а то из за нее звук хреновый. мне не нравится
виктор, а где же фотки срезанной штатной площадки? А то кроссовер не влезает:lazy: На первой странице писали, что кроссоверы уже встроены, правда ли это?
Я с города приеду .выложу фото . А штатные уже вроде с кросовером . Сегодня выложу точно!!!
виктор, не выдержал, поставил без фоток:) Применил технологию скрутки. Все запихал внутрь(там много места, можно что-нибудь прятать :mamba:) В итоге все работает, звук отличный. Пищалки покупал шелковые, а не алюм. 960 руб. за пару.
http://img1.content.foto.mail.ru/mail/borovik991/_myphoto/p-21.jpg[/IMG]
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
http://foto.mail.ru/mail/borovik991/_myphoto/19.html
виктор, ага +1, только я верхнюю крышку не срезал с держалки и она все время мешала)))
только я верхнюю крышку
я срезал . площадки другие
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
сейчас скину как 13 динамики поменял на задних дверях . потом как 16 поставил
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
http://foto.mail.ru/mail/borovik991/22 задние динамики
виктор, вот это здорово! Я правильно увидел: просто демонтируем старые, ставим и подключаем новые? Подводных камней нет? И почему 16-е?
Два болта крепления один в ручке открывания двери ,один с боку . Срываем с клипс ,начинать с низу. А потом обшивку припаднять вверх. Отсоединить провода. Динамики родныеотрезал по диаметру. Крепеж отломал они на трех усиках пластиковых крепятся. Я те которые поставил буду на перед ставить .а на зад 16 ,чтоб звучание лучше было.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
Подводных камней нет? И почему 16-е?
не чего нет
посмотрел на своем флю проводки под пищалки нет кто нибудь ставил у од и во сколько это обошлось и как определить турецкой сборки или нашей:blush:
посмотрел на своем флю проводки под пищалки нет кто нибудь ставил у од и во сколько это обошлось и как определить турецкой сборки или нашей:blush:
Поставь сам,там делов максимум на час.Определить место сборки можно по VIN,где то тема была.
Алик 267
29.05.2012, 14:04
я с этим столкнулся и задался этим же вопросом. У меня комплектация экспрешин, сборка турецкая, покупал в автомире Москва. У приятилей контакты были, но потом я понял что у них есть функция + свободные руки, а у меня нет. У них на 3 машинах синие компьютеры(у меня чёрный) блестящие колодцы(у меня чёрные). Руль регулируется по вылету,а у меня нет. У одного из 3-х функции "свободные руки" как и у меня нет. Т.е. логика отсутствует. Короче я купил штатные пищалки за 500 руб. и в салоне рено за 700 руб без чека мне протянули при мне проводку и установили пищалки.(всего 1200 руб. и около 2 часов с покупкой пищалок). А сборка указана в ПТС.
с этим столкнулся и задался этим же вопросом. У меня комплектация экспрешин, сборка турецкая, покупал в автомире Москва. У приятилей контакты были, но потом я понял что у них есть функция + свободные руки, а у меня нет. У них на 3 машинах синие компьютеры(у меня чёрный) блестящие колодцы(у меня чёрные). Руль регулируется по вылету,а у меня нет. У одного из 3-х функции "свободные руки" как и у меня нет. Т.е. логика отсутствует. Короче я купил штатные пищалки за 500 руб. и в салоне рено за 700 руб без чека мне протянули при мне проводку и установили пищалки.(всего 1200 руб. и около 2 часов с покупкой пищалок). А сборка указана в ПТС.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛОГИКИ НЕТ
-у меня expression
-сборка турецкая,
-выпуск 2011г
-свободных рук нет,
-блестящих колодцев нет
-руль регулируется по высоте, по вылету -нет,
-проводка к пищалкам -есть.
сообщение логичнее отнести к уровню комплектации
Я когда покупал машину мне менеджер сразу сказал, что синий комп, блестящие колодцы и регулировка руля по вылету идет только со свободными руками. Кстати, провода для пищалок у меня есть, только вот ОД не хочет мне их продавать, говорят, покупайте полный комплект динамиков, что-то около пяти тысяч за все.
На exist есть около 600р за штуку.
Номер - 28148 0007R
Вот подробно про протяжку проводов к пищалкам http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=7
У меня провода уже были
Elne, закажи в экзисте
Придется.
провода для пищалок у меня есть
Лень! А какая у тебя аудиосистема?
Скорее всего не Аркамис.
Потому и не стоят у тебя пищалки эти. Мощности не хватает.
Поставить-то можно. Визг какой-то появится.
Но качество?..
Я смотрел это дело по электросхемам разных аудиосистем.
Аль хранцузы дураки? Тады - ой!
Как хочешь...
Скорее всего не Аркамис.
Поставить-то можно. Визг какой-то появится.
Но качество?..
Я смотрел это дело по электросхемам разных аудиосистем.
Аль хранцузы дураки? Тады - ой!
Как хочешь...
Нет, у меня не Аркамис. Пока просто чешутся руки попробовать. Во всех моих машинах всегда была приличная музыка, и здесь хочется чтобы было все правильно! :)
чтобы было все правильно!
А я разве против? Как-то я о том же.
Цитата:
Сообщение от Elne
провода для пищалок у меня есть
Скорее всего не Аркамис.
как по мне -считаю, что хватает. себе поставила. хотя я и разницу по комфорту колес между 15 и 16 не вижу)))
хотя я и разницу по комфорту колес между 15 и 16 не вижу
Что-то я не понял. Колеса и высокочастотные динамики.
Заводишь в дебри. С вами, женщинами, только свяжись.
да уж.....читаю и думаю тему чтоли другую случайно открыл)))
Мужики! Не кормите тролля :hang1:
Цитата:
Сообщение от malvina
хотя я и разницу по комфорту колес между 15 и 16 не вижу
Что-то я не понял. Колеса и высокочастотные динамики.
Заводишь в дебри. С вами, женщинами, только свяжись.
в теме про колеса вы написали, что, мол, разницу вы-женщины- не почувствуете на радиусе 15 и 16 колес.
здесь вы написали, что мощности на магнитоле не аркамис возможно не хватит на пищалки.
вот я написала, что у меня не аркамис и пищалки поставила-все нормально и они прекрасно дополняют.
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
Мужики! Не кормите тролля
это вы про что-я тролль что ли? окстись)))
а в чем проблема? ставьте усилок 4 канала в районе 5 тыщ рэ средний можно взять. пищалки morell израиль шелковые с 16см отлично звучат плюс кроссовер.
в теме про колеса вы написали, что, мол, разницу вы-женщины- не почувствуете на радиусе 15 и 16 колес.
Точно так я не говорил. Про женщин. Как я могу такое? Я сравнил 15 и 16 со шпильками и не шпильками. Если хочешь, я метОду сравнения предложил.
не аркамис возможно не хватит на пищалки
Вполне. Но это для качественной оценки. Для знающего и разбирающегося. И очень придирчивого к качеству звучания.
Такую вещь скажу. У меня Аркамис. Так для качественного звучания я стараюсь качественно записать. Некачественная запись чувстыуется и меня не удовлетворяет. Про Не-Аркамис сказать ничего не могу. Как-то не доводилось послушать-сравнить. Если не забуду, на днях попробую это сделать и сформировать свое мнение. Так-ли все плохо?
тролль что ли? окстись
Эти реплики пускают... Как бы это сказать? О! Новорожденные.
Глянь на дату регистрации. 10.05.2012
Подхватывают заразу влёт. Думают, что с такими репликами его за своего примут.
Наивные.
А почитай про уровень масла. Я там еще малость наваял.
Флудим, флудим... Но не нарочно. Правда?
Vld, своим? свой человек у себя дома или в компании друзей! Здесь не нужно ничего никому доказывать, а нужно просто черпать информацию. ИМХО. А правила никто не отменял. Мы обсуждали пищалки, а не колеса.
Сорри, если кого обидел.
Мы обсуждали пищалки, а не колеса.
Сорри, если кого обидел.
так и обсуждаем пищалки. сравнение с колесами пришлось привесте к тому, что кто-то в состоянии (допустим, есть музыкальный слух) оценить добавление пищалок на штатный мафун 4*15, а кто-то предполагает (УСЛОВНО), что на 4*15 не стоит этого делать.
так же как и мне: не чувствую разницы по конфорту подвески между R15 и R16 по штатным парметрам.
Сорри, если кого обидел.
Ну, вот... Другой разговор. Не разобрался. Поспешил.
А ларчик так просто открывался.
свой человек у себя дома или в компании друзей!
Почему так узко? В публичных конференциях тоже можно быть своим.
Здесь не нужно ничего никому доказывать
Не согласен. Если я что-то выдвигаю. На мой взгляд - умное. Я стараюсь пояснить происхождение, обосновать. И, если мне выскажут возражения, тоже обоснованные, я принимаю к сведению.
Есть, есть... Сделают откровенную глупость. И не моги возразить. Орать, как прокаженные, начинают.
Вернемся к пищалкам. Я не с бухты-барахты ляпнул. Я рассказал, откуда взял сиё. Разве я против чьих-то деяний? Ни в коем разе! Но кто-то подумает и, может, проведет исследования.
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
R15 и R16 по штатным парметрам
Опять не в тему ляпну.
Я не про комфорт. Однажды обратил внимание на Megane III. Он впереди был. Видно 15 колеса стояли. Вид сзади, как у цыпленка. Ножки тоненькие. Как-то уродливо.
На exist есть около 600р за штуку.
Номер - 28148 0007R
Вот еще скидывали такие, по номерам: 8200041791 и 8200304435.
В чем разница?
В чем разница?
Я быстренько посмотрел в Диалоджис. Но этих кодов не вижу.
Только 28148 0007R
Я быстренько посмотрел в Диалоджис. Но этих кодов не вижу.
Только 28148 0007R
Я на екзисте смотрел, там по всем номерам есть что-то. И цены разные. Значит, я что-то не то рассмотрел :)
8200041791 и 8200304435
Динамики по этим кодам присутствуют. На Рено и в Экзист.
Но в Диалоджисе в качестве ВЧ-динамиков только 28148 0007R
И в Экзист ему замены нет.
Родные и в Экхист и у Рено (http://parts.renault.ru/main/?todo=showbycode) дешевле.
Чего голову ломать?
Хотя... В задних дверях у тебя есть места для их установки?
В панели приборов, я думаю, у всех есть.
Динамики по этим кодам присутствуют. На Рено и в Экзист.
Но в Диалоджисе в качестве ВЧ-динамиков только 28148 0007R
И в Экзист ему замены нет.
Родные и в Экхист и у Рено (http://parts.renault.ru/main/?todo=showbycode) дешевле.
Чего голову ломать?
Хотя... В задних дверях у тебя есть места для их установки?
В панели приборов, я думаю, у всех есть.
В дверях на внешних сторонах панелей чисто, изнутри наверно есть разметка. Народ приводил фотки.
Elne, я врезал, громозека, денвер и т.д. .... как делали выкладывали в фотках
изнутри наверно есть разметка
Может и не разметка? А места для установки.
Я к этому клоню. Родные в панель встанут и в дверях возможно проще их установить.
Хотя:
я врезал, громозека,
Я же этого не делал. Посему дальше молчу.
Victor, ты делал на уровне рационализации. У тебя были, как помню, вообще к Рено не имеющие отношения.
ага, потому что про №№ задних + сетки неизвестны были тогда.... да и цена как я понимаю - космос родных
но проводка к ним была и шумка на дверных картах штатная
да и цена как я понимаю - космос родных
Возможно так и было.
Сейчас:
Рено - 579.43
Экхист - 642,73р.
Те два, которые под другими номерами - дороже 1 000 руб.
Решеток отдельно нет. В зависимости то комплектации (какая аудиосистема, или ее нет) разные обшивки.
Вывод.
На задних дверях нужно ковырять дырки.
Сам себе и ответил.
вооотттт - решеток нет - точно их и не нашли , поэтому и не родные....
дырки чем закрывать?
то то...
то то...
Это ты к чему?
Он предполагает, что места для установки динамиков изнутри есть. Или шаблоны для прорезания.
Я-то тут при чем? Ты ему подробно состояние обшивки изнутри и обрисуй.
И вот, что еще.
У тебя, если не ошибаюсь, спереди ВЧ-динамики в двери запёхнуты?
У него-то на панели приборов и проводка есть. В такой ситуации я бы взял родные. Помудрить сзади, а спереди - по месту.
сзади шаблоны есть где сверлить - места размечены
громозека фото 10 раз выкладывал на форум обшивки изнутри ;)
у меня спереди в штатных местах на панели :)
Возможно так и было.
Сейчас:
Рено - 579.43
Экхист - 642,73р.
Те два, которые под другими номерами - дороже 1 000 руб.
Решеток отдельно нет. В зависимости то комплектации (какая аудиосистема, или ее нет) разные обшивки.
Вывод.
На задних дверях нужно ковырять дырки.
Сам себе и ответил.
которые за штуку наверно Bose? и наверно на 15W?
007R - сейчас их ставит АвтоФрамос
я себе именно их и брал...
сзади шаблоны есть где сверлить - места размечены
Вот я бы штатные и брал.
Да разговор ни к чему. Тут уже сам разберется.
Romario Agro
13.09.2012, 23:43
Народ,как решить проблему отсутствия под решетками,разъёмов для подсоединения "пищалок"?У меня limited edition,там что,нет подводки?: Помощь:
Denverus
13.09.2012, 23:44
У меня limited edition,там что,нет подводки?
пока не посмотришь не узнаешь. Зависимость комплектации и проводки целиком не изучена )
Romario Agro
13.09.2012, 23:48
Дык,я ж написал под решетками пусто... чем грозит обращение к ОД по этому вопросу(в финансовом плане)не в курсе?
Denverus
13.09.2012, 23:50
Дык,я ж написал под решетками пусто.
Дык я понял, просто вопрос был "неужто в ЛЕ нет". Ответ - "надо смотреть каждый конкретный случай".отзывы по установке проводки тут были. Надо поковырять тему. мозг подсказывает что то типа до 1тр в регионах 2-3 москоу-сити..... Но могу и соврать
Romario Agro
13.09.2012, 23:54
Спасибо за инфу,завтра буду позвонить:good: А ты сам ставил себе такие?Машинка на руках три дня,вот и чешутся ручёнки...
Denverus
13.09.2012, 23:57
Спасибо за инфу,завтра буду позвонить:good: А ты сам ставил себе такие?Машинка на руках три дня,вот и чешутся ручёнки...
у меня проводка была. воткнул минуты за 3 )
Romario Agro
13.09.2012, 23:59
заметил перемены или баловство?
Denverus
14.09.2012, 00:03
заметил перемены или баловство?
заметил. С учетом того что вложения в 1тр на улучшение музыки не считаю серьезными, то оно того 100% стоило. Музыка перестала быть "точечной" стала чуть сильнее "наполнять салон". Но саб оченно хочется. А тут уже цена чуть другая, а вообще саб без шумки как то вроде и не полноценно, а там цена совсем другая. так чт одо падения на голову чемодана с деньгами остановился на пищалках
Народ,как решить проблему отсутствия под решетками,разъёмов для подсоединения "пищалок"?У меня limited edition,там что,нет подводки?: Помощь:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=7
Romario Agro
14.09.2012, 00:10
Да уж,саб хорошо,но последний чемодан потратил на флюшу,так что пищалкам быть!!!Ещё раз спасибо
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
О,спасибо!!!
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
Спасибо!!
Denverus
14.09.2012, 00:11
Да уж,саб хорошо,но последний чемодан потратил на флюшу,так что пищалкам быть!!!Ещё раз спасибо
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
О,спасибо!!!
Ну вот та же история. одно дело тратить 1-2тр на мелочевки улучшайзеры, другое перелопатить пол машины за 10тр + напрашивающаяся шумка за 20-30..... Есть куда чемоданы девать )
Но если у кого лишние чемоданы - высылайте )
sanek_fas
03.10.2012, 22:14
Ну вот и у меня дошли руки до ОД заказал пищалки. Цена 609р.шт. Сборка авто Автофрамос, а провода ЕСТЬ!
Я поставил пищалки за 460 руб., но не мистери и какие-то другие, вообще не слышно, отключил кроссовер их слышно, но шипят сильно, подключил с кроссовером и как буд-то их нет вообще. Это колонки г*вно или нормальные купить динамики в дверь с пищалками и нормальным кроссовером?
Я поставил пищалки за 460 руб., но не мистери и какие-то другие, вообще не слышно, отключил кроссовер их слышно, но шипят сильно, подключил с кроссовером и как буд-то их нет вообще. Это колонки г*вно или нормальные купить динамики в дверь с пищалками и нормальным кроссовером?
Похоже кроссовер полное гуано.
Даже если поставить в передние двери динамики с пищалками , все равно надо пищалки в торпеду. Без пищалок на торпеде звучанию не хватает объема :moil:
а кроссоверы продаются отдельно?
gromozeka
11.10.2012, 01:42
Да. Но цена не адекватная... Дешевле купить комплект.
Да. Но цена не адекватная... Дешевле купить комплект.
Если мне не изменяет память, в простейшем случае, кроссовер для пищалок - это неполярный конденсатор... Просто рассчитать/подобрать к тем которые уже есть.
вообще не слышно, отключил кроссовер их слышно, но шипят сильно, подключил с кроссовером и как буд-то их нет вообще
Возможно динамики высокоомные.
Найди тестер, отключи кроссовер, померь сопротивление на клеммах пищалки.
alex28041986
02.11.2012, 12:04
а какие пищалки можно ставить по характеристикам?
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
я так понял что не все подходят, например по сопротивлению или я не правильно вас понял...
подскажите пожалуйста,есть колонки от небольшого бумбокса,хочу поставить и провести провода с пищалок(и ненадо говорить что родные лучше,я сам это знаю и в будущем приобрету родные просто сейчас все деньги уходят на зим резину)вопрос тем кто разбирается потянут ли выхода с пищалок,в омах,сопротивлениях и.т.д не разбираюсь совсем. буду очень признателен
очу поставить и провести провода с пищалок
Так родные всего 1700 стоят!!! Лучше не заморачиваться пока с проводами ... бумбоксами...
Да я понимаю что родные лучше но для меня сейчас вежнее резина а денег в обрез,а колоночки вот они да и тепло пока .А вмороз с калонками даже не буду заморачиватся.И кредит за машину тянет.
Так родные всего 1700 стоят!!! Лучше не заморачиваться пока с проводами ... бумбоксами...
Что подорожали уже? Раньше комплект дешевле стоил.
Продаю за эту цену комплект: твиттеры + динамики в дверь(все родное комплектация аркамис).
Romario Agro
08.11.2012, 10:15
4 колонки по 30 Вт + 2 твиттера = 1700 р ?
Romario Agro, ниа только пищалки скорее всего
Romario Agro
08.11.2012, 16:19
ты чтоль продаёшь?
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
B.K.A., если 4 колонки по 30 Вт + 2 твиттера = 1700 р то я,считай,уже купил!!!
ты чтоль продаёшь?
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
B.K.A., если 4 колонки по 30 Вт + 2 твиттера = 1700 р то я,считай,уже купил!!!
создал тему в барахолке (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=328185#post328185)
Кто подскажет подойдутли высокочастотники VIBE BA1-V1, цена уж больно приемлема. http://www.technonet.ru/new/index.php?page=catalog_level3&pid=10094&id=68693
gromozeka
23.11.2012, 21:26
Берт, теоретически подойдет. Вероятно придется малость по колдовать.
Берт, теоретически подойдет. Вероятно придется малость по колдовать.
А что придется доколдовывать?
gromozeka
24.11.2012, 12:05
Берт, посадочное место, что бы не болталось или вообще влезло.
Берт, посадочное место, что бы не болталось или вообще влезло.
Это не проблема, я думал что-нибудь по электронике.
купил пищалки)разобрал а там пусто..что делать??
Димка, Почитай здесь http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=254564&postcount=63
Поставил пищалки, заплатил 1160 и 2 недели ожидание у дилера. Звук изменился, но думал будет лучше :(
Димка, у меня была проводка...
Teodor,комплектации одинаковые а у меня проводов нет)
Звук изменился, но думал будет лучше :(
Эквалайзером поигрался?
Всем привет, только недавно приобрел себе Флюенс(первая машина по сути, так что в бол-ве вопросов полный нуб), после затаривания резиной и прочими нужными прелестями задумался о звуке.
Поскольку видимо поменять магнитолу невозможно, задумался о динамиках..
На просторах инета нашел вот такое сообщение ***
Но что-то ни на сайте рено ни в паре оф.дилерских сайтов не нашел ничего про сии девайсы, кто может дать ссылку с инструкциями что и как делать?:)Заранее спасибо
UPD нашел вот такие динамики -***
Кто про них что скажет и в чем их отличие от твитеров?
Блин, не могу вставить ссылки, бред какой, первый раз такой идиотизм встречаю. В общем, кто может помочь в личке или других средствах общения, раз тут такой недружелюбный интерфейс
Basop, динамики у нас не самые плохие....
Victor, где тогда найти эти самые пищалки? Полистал ветку, не нашел ссылок на родные нигде, наверное неправильно ищу как-то..
wanderer
04.12.2012, 21:27
Basop, если меня не подводит мой склероз, то здесь, пока не набьешь 20 постов вставить ссылку не получится. В этой теме уже все давно разжевали по пищалкам, почитай эту тему с первой страницы и вопросов не будет.
gromozeka
05.12.2012, 09:20
Basop, вставляй ссылку без http://www.
Здравствуйте,сегодня поставил пищалки 28148 0007R остался очень доволен как изменился звук.Стал очень насыщенным,еше бы задние поставить было бы совсем хорошо.Всем спасибо за инфу,всем рекомендую
Basop, ты в каком районе в Москве обитаешь? ты хочешь найти и купить родные пищалки? ставятся они за 5 минут! кстати, комплектация у тебя какая?
Romario Agro
06.12.2012, 22:18
я на юге обитаю,а ты можешь помочь в установке?
я на юге обитаю,а ты можешь помочь в установке?
да без проблем, там делов-то сеточку на торпеде снять, разъем воткнуть в пищалку, пищалку на место и сеточку на место :declare:
Romario Agro
07.12.2012, 09:21
да без проблем, там делов-то сеточку на торпеде снять, разъем воткнуть в пищалку, пищалку на место и сеточку на место
В том-то и дело,что нет проводки у меня на LE:beee:
:mega_shok: как так? ты смотрел? у меня в экспершне есть
Innuendo
07.12.2012, 10:17
:mega_shok: как так? ты смотрел? у меня в экспершне есть
у меня экспрешн, проводки не было.
тут раз на раз не приходится.
Romario Agro
07.12.2012, 11:21
смотрел конечно,нету ни разьёмов,ни проводов...но у некоторых товарищей есть в LE drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/miheyspb/journal/288230376153182846/#post
Romario Agro, если проводки нет, то тогда проще мне кажется штатные колонки поменять
проще заехать к дилеру и вывести проводку....
на сколько я понял многие так и делали
Innuendo
07.12.2012, 12:24
У дилера дорого.
Я в сервис ездил..у нас тут реклама его.
За установку взяли всего 700 рублей (пищалки были мои)
Romario Agro
07.12.2012, 13:01
какой сервис?
проще заехать к дилеру и вывести проводку....
на сколько я понял многие так и делали
ну согласись, что пищалки - это г... поставил я, порадовался не долго и всё... всё равно штатные динамики менять :declare: так нафига платить бабки за эти пищалки, когда можно вместо штатных блинов поставить нормальные и никакие пищалки не нужны... ну и ессно, сделать шумку, иначе всё на смарку
Innuendo
07.12.2012, 13:15
какой сервис?
вспомнить не могу..тут где-то он указан.
адрес короче...после Крестовской эстакады в область,сразу после эстакады направо и в глубь дворов налево...
ща если на глаза попадется, дам ссыль
Romario Agro
07.12.2012, 13:17
Ну раз такое дело,отковыряй их у себя,и мне отдай,раз от них радости мало,а себе поставишь "нормальные" динамики вместо штатных "блинов".Тема про твиттеры,а не про замену динамиков,если чё..
SSA505, не соглашусь :) - меня штатные динамики с шищалками вполне устраивали - тем более что пищалки я врезал и в задние дверные карты
Innuendo
07.12.2012, 13:26
какой сервис?
http://www.amt-renault.ru/contacts.php
Ну раз такое дело,отковыряй их у себя,и мне отдай,раз от них радости мало,а себе поставишь "нормальные" динамики вместо штатных "блинов".Тема про твиттеры,а не про замену динамиков,если чё..
кто-то продавал за 500рэ... найду - увижу - свистну... но ты же говоришь, что у тебя проводки нет...:mda:
Romario Agro
07.12.2012, 14:18
Так тут вот уже сервис подогнали,за 700 р. установят!!!
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
А мне только что озвучили 1500,и то сначала не хотели,типа не делаем,пока я тебя в пример не привёл...
подскажите, вскрыл сеточки на панели, проводки не увидел, как быть?
Механик1
08.12.2012, 13:03
Посмотри в ТЮНИНГ-ДЕЛАЕМ САМИ-ФОТООТЧЕТЫ. Там есть как провести проводку самостоятельно
Валерий180
26.12.2012, 19:22
Эх, разорился)))))), купил пищалки заводские 1150 рублей пара. Звук изменился до неузнаваемости!!!!!!!!!! Совсем иначе звучит. Времени заняло на установку 7 минут)
Скажите, как протянуть проводку и как её подключить к штатной магнитоле для установки твитеров. Комплектация Лимитед Эдишн (проводки нет)
Эх, разорился)))))), купил пищалки заводские 1150 рублей пара. Звук изменился до неузнаваемости!!!!!!!!!! Совсем иначе звучит. Времени заняло на установку 7 минут)
Уж год как поставил. Проводка была, так что установка заняла 10 минут. Звуковая сцена сместилась вперёд. Штатные динамики в дверях стали играть чуть тише. По качеству звучания никаких особых улучшений не заметил. Наверное тугой на ухо. Ну стоят, да и пусть стоят.
Механик1
27.02.2013, 21:06
Скажите, как протянуть проводку и как её подключить к штатной магнитоле для установки твитеров. Комплектация Лимитед Эдишн (проводки нет)
Посмотри четыре поста вверх.
Кудрявый
27.02.2013, 21:24
Тоже в LE в передке проводов на пищалки нет, зато в задних дверях провода есть. В перед буду тянуть либо как в фото отчёте или с магнитофона с колодки.
В экспрешене провода есть, пищалки уже стоят.
Спасибо ребята. Фотоотчёт по прокладке проводки понятен, как потеплеет сделаю.
Clarion SRE212H - Твитер
Пиковая мощность: 200 Вт
Размер ВЧ-динамиков: 25 мм
Чувствительность: 90 дБ
Диапазон воспроизводимых частот: 2,5 кГц - 35 кГц
Монтажная глубина: 18 мм
Балансовый твитер с металлизированным диффузором из полиэфирамида (PEI) 25 мм
Мощный стронциевый магнит
Встроенный кроссовер –6 дБ/окт.
Твитер с 2 вариантами крепления (утопленный монтаж с регулировкой угла/на поверхности)
Твитер Clarion SRE212H подходит и для врезной установки в стойки, и для вешней установки на торпедо или те же стойки - соответствующие корпуса входят в комплект. Конструкция корпусов для высокочастотных динамиков Clarion SRE212H позволяет настраивать направленность звучания.
Скажите пожалуйста эти лучше чем заводские и можно ли их поставить?
Владко, заводских несколько видов
ставили и дешевые мистери
надо брать характеристики твитеров, но это просто жесть на сервисе такие мудаки работают , я когда покупал то мне менеджер парил что есть и пищалки и даже саб стоит, в сервисе мне пищалки одни предложили за 40 баксов, и 8 баксов установка
Владко, не матерись... говорю же дешевые мистери ... я в задние карты врезал вот это...
вообще с 4х15 разницу в звуке не заметить .. дешевые пищалки будут или дорогие...
http://s017.radikal.ru/i438/1110/d6/0097a0a4b851.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1110/a4/fee12bc081e5.jpg
Clarion SRE212H - Твитер
Скажите пожалуйста эти лучше чем заводские и можно ли их поставить?
Они вероятно лучше, но главный вопрос: как согласуется встроенный кроссовер Clarion SRE212H(читай конденсатор и, может быть, катушка индуктивности) со штатными динамиками. Может случиться так что верхов будет выше крыши, а всего остального по минимуму или наоборот. Если не будете менять штатную акустику, возьмите штатные твитеры. Они вполне достойно сделаны, и самое главное, согласуются со штатной акустикой.
Но я штатную поменял, даже к 4*15 разница весьма ощутима.
Ура, Ура!!! я установил себе пищалки в панель, брал сами динамики и устанавливал у официалов, все "удовольствие обошлось в 2 тыс 100 руб. Разница до и после РЕАЛЬНО ощутима. Кто сомневается однозначно ставить.
все "удовольствие обошлось в 2 тыс 100 руб.
В твоей комплектации уже есть аудиподготовка к пищалкам, снять решётки с торпедо и установить твитеры за 2000р., ну это уже перебор.
А то что разница ощутима, тут ты прав.
Господа есть мысль поменять акустику в дверях, но твитеры оставить заводские.
Вопрос: кто-нибудь знает характеристики штатных твитеров (частоты воспроизводимые)? И вообще есть ли смысл такое мутить? Или лучше просто взять компонентные? Не хочу ставить кроссоверы и провода штатные резать.
[QUOTE=neo349;380136]В твоей комплектации уже есть аудиподготовка к пищалкам, снять решётки с торпедо и установить твитеры за 2000р., ну это уже перебор.
А то что разница ощутима, тут ты прав.[/QUOTE.
[B]От сибиряк[/B Причина: 2100 это динамики + провода+ работа про протяжки проводов
Там провода уже протянуты и разъёмы есть.
Я решил эту проблему двумя пищалками по цене 250р. за шт. и 10мин времени.
StanislavV
26.03.2013, 09:54
В твоей комплектации уже есть аудиподготовка к пищалкам, снять решётки с торпедо и установить твитеры за 2000р., ну это уже перебор.
А то что разница ощутима, тут ты прав.
Проводку к пищалкам не делают на заводе с середины 2012 года.
Господа есть мысль поменять акустику в дверях, но твитеры оставить заводские. Нет смысла, т.к. не согласуте штатые твитеры и мидбасы по разделу частот.
И вообще есть ли смысл такое мутить? Или лучше просто взять компонентные? Не хочу ставить кроссоверы и провода штатные резать.лучше просто взять компонентные, без кроссоверов овчинка выделки не стоит.
Господа есть мысль поменять акустику в дверях, но твитеры оставить заводские.
Вопрос: кто-нибудь знает характеристики штатных твитеров (частоты воспроизводимые)? И вообще есть ли смысл такое мутить? Или лучше просто взять компонентные? Не хочу ставить кроссоверы и провода штатные резать.
Частота раздела, у штатного кросса (встроенного в пищалку) около 12КГц. То есть, его вклад в диапазон воспроизводимых частот, довольно мал. Для сравнения, обочно частоты раздела, в двухкомпонентной акустике лежат гдето в пределах 3-6 КГц.
Тот вау эффект, который неоднократно описан, установившими штатные пищи, обясняется тем, что штатный мид высокие частоты практически не играет.
Провода резать не хотите а делать ШВИ дверей- тоже не хотите? Без этого, что то менять, смысла нет.
Проводку к пищалкам не делают на заводе с середины 2012 года.
И тут уже "скроили", зато цену подняли......
Частота раздела, у штатного кросса (встроенного в пищалку) около 12КГц. То есть, его вклад в диапазон воспроизводимых частот, довольно мал. Для сравнения, обочно частоты раздела, в двухкомпонентной акустике лежат гдето в пределах 3-6 КГц.
Тот вау эффект, который неоднократно описан, установившими штатные пищи, обясняется тем, что штатный мид высокие частоты практически не играет.
Провода резать не хотите а делать ШВИ дверей- тоже не хотите? Без этого, что то менять, смысла нет.
ШВИ делать буду по любому. Просто дверная акустика и твиттер сидят в параллель, точка соединения мне не известна (между головой и разъемом на двери). Не хочу таскать по машине "левые" провода. В идеале найти точку соединения и там ставить кросс от нештатной компонентки.
ШВИ делать буду по любому. Просто дверная акустика и твиттер сидят в параллель, точка соединения мне не известна (между головой и разъемом на двери). Не хочу таскать по машине "левые" провода. В идеале найти точку соединения и там ставить кросс от нештатной компонентки.
Ну так найдите, эту точку.
- отцепите разъём пищалки, от пластмаски в которой он сидит
- сбросьте его вниз, в панель
- найдете разъём под панелью, затем найдете жгут проводов, куда он подключен
Делов то...
точка соединения мне не известна
Должна быть в разъеме магнитолы.
Делов то...
Ну да, всего ничего. Только еще и жгут разобрать...
Ну да, всего ничего. Только еще и жгут разобрать...
А что Вы предлагаете?
- сидеть здесь и ждать, когда это сделает кто то другой?
Да и все равно, если ставит кроссовер в штатную проводку, жгут придется разбирать.
Должна быть в разъеме магнитолы.
Спасибо. Потеплеет - полезу. Когда Пионер ставил, что-то не увидел, чтобы по 2 провода с каждого контакта уходило. Мож упустил чего.
А что Вы предлогаете?
Я то? Да ничего не предлАгаю. Кроме того, что уже предложил - вынуть магнитолу и на разъем посмотреть.
А если ставить дополнительные кроссоверы, то жгут-то зачем разбирать? Вполне возможно их к пищалкам приладить.
А если ставить дополнительные кроссоверы, то жгут-то зачем разбирать? Вполне возможно их к пищалкам приладить.
Да потому что, в нормальной акустике, через кроссовер включается не только твиттер но и мид.
Да потому что, в нормальной акустике, через кроссовер включается не только твиттер но и мид.
Да, ну! Не знал, что пассивные полосовые фильтры, каковыми и являются штучки с модным названием "кроссовер" могут иметь несколько выходов... Может просветите тогда, зачем они нужны?
Да, ну! Не знал, что пассивные полосовые фильтры, каковыми и являются штучки с модным названием "кроссовер" могут иметь несколько выходов... Может просветите тогда, зачем они нужны?
Попробую
Во первых, в комплектах двухполосной акустики нет полосовых фильтров. Полосовой фильтр, может быть, в трехполосном комплекте и только для канала СЧ.
А что там есть?
А там есть, в одной коробочке, два фильтра: ФВЧ для твиттера и ФНЧ для мида.
Бывают, конечно и исключения, где мид обходится без фильтра. Только я, нескольво месяцев читал разные тесты и консультировался на специализированных форумах (выбирал себе), ни разу не слышал чтоб кто то такую акустику похвалил.
Во первых, в комплектах двухполосной акустики нет полосовых фильтров.
Во первых, любой фильтр можно рассматривать как полосовой (точнее было бы - полосно-пропускающий). Пример - полоса пропускания от 3 кГц до бесконечности - тоже полоса. Во-вторых, для подавления верхних гармоник хорошо бы и для пищалки использовать полосовой фильтр.
в одной коробочке, два фильтра: ФВЧ для твиттера и ФНЧ для мида
Ключевое слово не одна коробочка, а ДВА ФИЛЬТРА. И ни что не мешает эти фильтры разнести.
Только я, нескольво месяцев читал разные тесты и консультировался на специализированных форумах
А я несколько лет изучал в высшей школе и несколько лет в мою профессию входил и расчет фильтров. Ежели что, то "Справочник по расчету фильтров" Зааля до сих пор где-то в кладовке лежит... (кто знает, тот поймет).
Во первых, любой фильтр можно рассматривать как полосовой (точнее было бы - полосно-пропускающий). Пример - полоса пропускания от 3 кГц до бесконечности - тоже полоса.
Оно, конечно, так. Но Вам, как специалисту, должно быть хорошо известно, что в том случае, когда один из пределов полосы полосы пропускания равен либо нулю, либо бесконечности, то термин полосовой не применяется. В таких случаях говорят, соответственно о фильтре нижних (ФНЧ), либо фильтре верхних (ФВЧ) частот. Если же фильтр обеспечивает подавление (а не пропускание) в определённой полосе частот, его называют фильтром-пробкой.
Nemo, не надо, ни кого, пытаться тут запутать.
ФНЧ-это ФНЧ, ФВЧ- это ФВЧ а полосовой фильтр это: ФНЧ+ФВЧ
Представить себе можешь что угодно, но мы здесь говорим о ГОТОВЫХ КОМПЛЕКТАХ АКУСТИКИ, С ГОТОВЫМИ ФИЛЬТРАМИ.
Я тоже имею высшее образование и тоже это изучал. Мало того, работаю по профессии уже 13 лет, мало того увлекаюсь электроникой уже 20 лет. Речь не об этом. Я говорил об изучении конкретных комплектов автомобильной акустики и отзывов о них!
мы здесь говорим о ГОТОВЫХ КОМПЛЕКТАХ АКУСТИКИ, С ГОТОВЫМИ ФИЛЬТРАМИ
Есть желание сделать с применением готовых фильтров - ради Бога. Если собирать звуковую систему из "кубиков", то никто не мешает купить еще один комплект фильтров. А если возникает желание раздербанить жгуты, то проще и качественнее проложить новую (более качественную) проводку для питания акустики.
Есть желание сделать с применением готовых фильтров - ради Бога. Если собирать звуковую систему из "кубиков", то никто не мешает купить еще один комплект фильтров. А если возникает желание раздербанить жгуты, то проще и качественнее проложить новую (более качественную) проводку для питания акустики.
На счет новой проводки согласен- проще и лучше. Но автор вопроса не хочет.
На счет фильтров: в готовом комплекте они подобраны по характеристикам, чтобы обеспечить ровную АЧХ акустики. Так проще, особенно для новичка в этом деле.
На счет фильтров: в готовом комплекте они подобраны по характеристикам, чтобы обеспечить ровную АЧХ акустики. Так проще, особенно для новичка в этом деле.
2 одинаковых комплекта. Один - в двери, другой - в торпеду к пищалкам. Задействуются только соответствующие выходы.
Чуть дороже, но при использовании штатной проводки много проще.
2 одинаковых комплекта. Один - в двери, другой - в торпеду к пищалкам. Задействуются только соответствующие выходы.
Чуть дороже, но при использовании штатной проводки много проще.
Теоретически да. Практически - купить вторую пару кроссоверов, именно от своего комплекта акустики почти нереально.
Можно, конечно, распаять кроссовер на 2 раздельных фильтра. Хотя, тоже вариант не для всех.
Все-таки V@dik , самый простой путь, это протянуть новый провод к пищалкам. Ни чего страшного , в этом нет. Все так делают.
Мде... интересная беседа. Придет весна (нормальная весна) будем разбирать. :-) Спасибо за советы.
Я себе провел вчера провода. Пищалки купил самые простые, на пробу. Звук стал лучше, чем без них.
Alex_174
02.04.2013, 11:32
Установил на перед пищалки Mystery MJ 2T (кроссоверы были в комплекте). Проводов в машине не было, сделал как советовали коллеги выше (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=254564&postcount=63), хватило проводов, которые были с кроссоверами. Звук стал значительно приятней и объемней.
Очень доволен результатом, даже не ожидал такого.
Цена вопроса 580 рублей за комплект динамиков с кроссоверами и 40 минут времени.
Кудрявый
07.04.2013, 16:55
Alex_174, быстро у тебя получилось. Я Сегодня с LE 4 часа провозился с перекурами, ещё доп питание выводил для регистратора. С правой стороны вывел из бардачка провод, когда воздуховод снимаешь проводку видно, работать не удобно но можно, а с левой стороны сделал как в отчёте. Уронил железную клипсу от накладки порога в порог, так и не достал.
SeregaDN
07.04.2013, 17:37
Установил на перед пищалки Mystery MJ 2T (кроссоверы были в комплекте). Проводов в машине не было, сделал как советовали коллеги выше (http://www.fluence-club.ru/forum/sho...4&postcount=63), хватило проводов, которые были с кроссоверами. Звук стал значительно приятней и объемней.
Очень доволен результатом, даже не ожидал такого.
Цена вопроса 580 рублей за комплект динамиков с кроссоверами и 40 минут времени.
ссылка не работает:sad:исправил
Кудрявый
07.04.2013, 19:26
SeregaDN, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=254564&postcount=63
Alex_174
08.04.2013, 07:26
Уронил железную клипсу от накладки порога в порог, так и не достал.
Брякать теперь будет
nickola spb.
10.04.2013, 23:54
У меня упаковка от сделанных в Мексике.
у меня тоже такое же было твиттеры, на коробке Испания, а на них Китай...)
о.к! возьму и отпишусь!)
у меня тоже такое же было твиттеры, на коробке Испания, а на них Китай
Это, думаю - безобразие. И вина не производителя, а - продавцов.
nickola spb.
11.04.2013, 00:07
Это, думаю - безобразие. И вина не производителя, а - продавцов.
соврал малясь, не Испания а Япония...
фото прикреплю (думаю модераторы не будут против)
15229
15230
соврал малясь, не Испания а Япония
Это натуральная махинация. Не китайцы же пихают свою продукцию в коробку из Японии.
nickola spb.
11.04.2013, 00:21
Это натуральная махинация.
Играют хорошо!.. Ну для высоких чисто.:ok: Претензий нет.
Просто хотел тебе показать!
Играют хорошо!
Я не об этом.
Тебе рекомендуют французские купить. Вот для такого и делают эти махинации.
А принципиально качество не должно страдать.
Если производитель на упаковке указан верно.
Никогда не слышал вопросы про японские телевизоры? Чья сборка?
Та же картина. Для тех, кому важна этикетка.
Владимир 65
14.04.2013, 16:34
Вчера поставил пищалки, спасибо гаражным фоткам, остались от Опеля без ресивера вернее там стоял какой то резистор или сопративление не знаю, не разбираюсь, но работают замечательно. Я особо не меломан и родных динамиков с пищалками вполне хватает.
GradoFun
17.04.2013, 19:21
Подскажите куда можно запихнуть кроссоверы в торпеду.Размер кроссовера 110 длина 60 ширина и 40 толщина.Нужно найти место в торпеде где их можно установить.В двери не вариант.
gromozeka
17.04.2013, 21:05
GradoFun, хм... Если попытаться впихнуть за панель управления климатом или под бардачком.
GradoFun
17.04.2013, 21:18
GradoFun, хм... Если попытаться впихнуть за панель управления климатом или под бардачком.
Вот думаю под бардачок.Сложно он снимается?Да блин подключил пищалки от фокала и теперь не могу штатные слушать,верха просто режут слух.
gromozeka
18.04.2013, 04:04
GradoFun, не сложно.
Снимаем накладку над бардачком, откручиваем шурупы, снимаем с правой стороны панельку с выключателем подушки безопасности и откручиваем еще один шуруп. Вытаскиваем бардачок и не забываем потом, при установке, воткнуть обратно шланг охлаждения бардачка, который соскочит при снятии...
Alex_174
18.04.2013, 06:34
Подскажите куда можно запихнуть кроссоверы в торпеду.Размер кроссовера 110 длина 60 ширина и 40 толщина.Нужно найти место в торпеде где их можно установить.В двери не вариант.
Снизу под панелью полно места.
GradoFun
18.04.2013, 09:04
Снизу под панелью полно места.
Можно поподробней.Под какой панелью?снизу слева или справа?
Alex_174
18.04.2013, 09:41
Слева от руля точно есть место, а справа не приглядывался
mefistofel-82
17.05.2013, 12:32
Добрый день! У меня флюенс комплектация LE. В ближайщее время буду менять штатную музыку 4*15 на аркамис. В передней понели пищалки стоят, проводка была поставил сам. Интересует ситуация с пищалками в задник дверях? Может кто знает есть ли в моей комплектации проводка к ним и место для установки, визуально в задних дверях его невидно.
mefistofel-82, сними задние дверные карты и посмотри..., если нет то к динамику прицепись, как делать громозека выкладывал отчет
nickola spb.
17.05.2013, 12:39
mefistofel-82, надо снять карты задних дверей... когда снимешь, то будет видно что провод с конектором для пищалок закреплен в карте (сныкан) или просто болтается!
если его нет, то значит пищалки к задним дверям не подведены...
gromozeka
17.05.2013, 16:13
Было такое дело.:) Вот альбомчик, куда я скидываю свои проделки, которые были http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/
fortsw5050
15.07.2013, 19:55
Вскрыл крышки передних пищалок, дабы мазнуть силиконом от скрипа - вынул стандартные "пищалки" из передней панели,
провода к ним были не подключены - где их искать? в проёме их не видно....
aimantor
14.11.2013, 17:31
тот же самый вопрос, купил оригинальные пищалки, а проводов нет под крышками. Теперь что бы подключить их нужно панель снимать? Спасибо заранее за ответ
Механик1
14.11.2013, 23:19
aimantor, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=7 сообщение №63. Советую правый жгут не потрошить. Я снял бардачек, за ним жгут не смотан так хорошо, провода видны и доступ хороший.
aimantor
15.11.2013, 10:54
спасибо!
Так ее в принципе не видно, там мамка от разъема должна присутствовать.
Поставил себе kicx nd25s, доволен. Читал здесь у кого то фонил твиттер, исправили проблему?
фонил твиттер, исправили проблему?
фонит скорее из-за высокой чуйки или рядом где-то рядом силовая проводка даёт шум.
фонит скорее из-за высокой чуйки или рядом где-то рядом силовая проводка даёт шум.
Ды вот кто-то и говорил, что фонит от блока управления фарами что ли, вот и хотел узнать удалось устранить. В принципе не сильно фонит, привыкаешь
Ды вот кто-то и говорил, что фонит от блока управления фарами что ли, вот и хотел узнать удалось устранить. В принципе не сильно фонит, привыкаешь
фон в виде шипения? или что?
фон в виде шипения? или что?
кстати шипит у всех? или нет?
В виде свиста, при работе двигателя
Sashbad, как подключено все проверь и сведи всю массу в одну точку. возможно акб разряжен сильно, возможно щетки гены не совсем здоровы. нарисуй схему что и как подключено.
кстати шипит у всех? или нет?
нет, сколько помню шипение относится к аппаратным шумам (элемент системы издает шум- сигнал/шум) также шипение это индукция в силовой проводке-рядом акустический и силовой и в кучу высокая чуйка у динамика - будет шипеть.
Sashbad, как подключено все проверь и сведи всю массу в одну точку. возможно акб разряжен сильно, возможно щетки гены не совсем здоровы. нарисуй схему что и как подключено.
Подключено к стандартным разъемам, т.е. разъем-провод со встроенным кроссовером-динамик. Динамики расположены на металлических подложках (шли в комплекте). АКБ не разряжен. Что значит сведи всю массу в одну точку?
Подключено к стандартным разъемам, т.е. разъем-провод со встроенным кроссовером-динамик. Динамики расположены на металлических подложках (шли в комплекте).
1. попробуй динамик вытащить и сменить место его расположения (кроссовер убери в другое место) и посмотри - кросс может ловить наводку.
2. попробуй массу балалайки протянуть по воздуху напрямую до АКБ.
и проверить на свист.
Что значит сведи всю массу в одну точку?
вдруг у тебя поканальное подключение с 4 (5) усилками и каждый усилок заземлен в разных местах и балалайка тоже.
Я хочу поставить пищалки в задние двери. Что бы выглядело, как заводские.
Что нужно докупить???
всем привет! тяжко все перечитывать, подскажите код или какие пищалки не очень дорогие (цена/качество) , где купить и может кто поможет с установкой? Заранее спасибо)
bvm3, купить можно в exist, emex, zzap, у дилера.
Alkab, Это понятно, а что купить? Мистери как я понял не очень, бозе попадалась на страницах тут, что на счёт них не понял. Модельку или номер мне бы знать, что советуете?
посмотрел у меня отсутствует проводка, стоят заглушки какие то просто под сеточкой. Так вопрос можно ли мне установить пищалки к магнитоле интро? просто позвонил в сервис они наговорили много слов кроссовер, твитер и сказали что может и нельзя поставить,что надо всю аккустику менять, а я уже думал ехать покупать по номеру штатные рено
Что нужно докупить???
я так делал
комплектация динамик - проводка к пищалкам уже была...
http://s017.radikal.ru/i438/1110/d6/0097a0a4b851.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1110/a4/fee12bc081e5.jpg
Что нужно докупить???
Дверные карты и пищалки. Или колхоз http://www.drive2.ru/l/4300451/
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
всем привет! тяжко все перечитывать, подскажите код или какие пищалки не очень дорогие (цена/качество) , где купить и может кто поможет с установкой? Заранее спасибо)
281480008R - штатные пищалки Bose. 1570 р. за пару. Сам пользуюсь. Доволен.
Альбион, купил hertz какие-то посоветовали 1400, поеду ставить в пятницу наверное,не знаю сколько возьмут не сказали.
Альбион, купил hertz какие-то посоветовали 1400, поеду ставить в пятницу наверное,не знаю сколько возьмут не сказали.
Я сам ставил.
Поставил пищалки, звук стал объемным,теперь штатные колонки кажутся плохими, басы не нравятся
Нужна шумовиброизоляция. Хотя бы дверей. Даже штатные широкополосники заиграют по-другому.
На днях открывал сеточки в местах установки штатных пищалок, но вместо клеммных разъемов там заглушки. Получается проводка не подведена, или искать нужно глубже? Комплектация Expression 2014 Ph.2
71 RUS,C 2013г. не ставят проводку, надо тянуть, есть где-то в отчетах.
mikem65, спасибо))) будем жить без них тогда)))
Если вид не такой как на фото, проводки нет.
https://c-a.d-cd.net/92e2254s-960.jpg
Миротворец
04.07.2016, 21:55
поставил сегодня PD 20S. провода протянул до магнитолы. весь день провозился чтоб аккуратно все проложить стяжками закрепить.
Если вид не такой как на фото, проводки нет.
https://c-a.d-cd.net/92e2254s-960.jpg
На драйве человек пост выложил, что провода оказались под заглушками закреплены
Поставил сегодня пищалки - Mystery MJ-2T(кроссоверы идут в комплекте). Родных не было, так же не было проводов(под заглушками их тоже не было).
Твитеры влезли как влитые, довольно туго, даже не пришлось приклеивать или как-то фиксировать. Крышка защёлкнулась без проблем.
Много читал инструкции по привязке к проводам и везде пишут про зелёно-коричневый и бело-коричневый провода сплетены парой. У меня оказалась расцветка чуть другая, плюс как и у всех - зелёно-коричневый, а минус тёмно-коричневый с коричневым. Припаивался к проводам в ногах, у выхода пучка в дверь. С водительской стороны приходится разомкнуть соединение, после чего авто пишет ошибку АБС, поэтому лучше сразу отключить аккумулятор, иначе придётся это делать как н крути, что б сбросить ошибку.
В целом на всё ушло в районе получаса. Пищалки достались за 700р комплект с рук. Акустика штатная. Не скажу, что небо и земля. Но стало лучше звучать - однозначно!
П.С. Эти два проводка в пучке сплетены парой и самые толстые.
Ставьте твитеры, не пожалеете.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot