Вход

Просмотр полной версии : Прохождение ТО у официалов в Петербурге

motor-serg
27.07.2012, 15:38
Наслышан о криворукости ОД, да и с родными были неприятные моменты (чуть движок не стуканул по милости ОД). Хотел в Питерской ветке уточнить, у какого ОД проходите ТО, где более нормальный подход.. Насколько знаю выбор невелик либо ПАЦ или Рольф

Denverus
27.07.2012, 15:47
Обслуживание в РОЛЬФ полюстрово оч понравилось. насколько они спецы судить не могу ибо сам "тот еще " спец, но общаться было оч приятно и по страховому случаю по КАСКО и после того как попрыгал на убитой дороге на внеплановый осмотр заехал за 200р.

motor-serg
27.07.2012, 15:49
Я у них брал машину, и оба разу ремонтировал по КАСКО. но последний раз подпортили впечатление-помыли движок, так как в принципе и я мог помыть, глючил потом ЦЗ. Даже воздухом не продули.

Senna
27.07.2012, 15:50
Тоже РОЛЬФ полюстрово. Очень доволен отношением, по качеству работ никаких претензий.

akul@
27.07.2012, 16:38
Автопродикс на Седова д.13, делал ТО-1, ремонтировался по КАСКО, менял конденсор кондея по гарантии, вообщем пока тьфу, тьфу, тьфу без проблем. Жду прихода нового чехла для замены на ручнике

Славутич
27.07.2012, 16:48
В Рольфе раз бывал, менял там ГРМ ещё на Мегане года три назад. Мне понравилось. А потом стал ездить в ПАЦ в Шушары. Там понравилось больше. Отношение не напряжное, быстро довольно таки делают. Есть правда маленькая ложка дёгтя - но очень горькая! Это стоянка рядом! Нигде не наблюдал такого довольно таки неуважительного (мягко сказано) отношения к клиентам в этом вопросе. Эта самая стоянка, постоянно заставлена под "самые помидоры" хрен знает какими машинами! Приходится вечно оставлять авто перекрывая выезд другим, дабы сходить на "рецепшин" и доложить мол "вот он я, соизволил прибыть". А потом заезжая на приёмку, лавировать между собратьев по несчастью. Вот за это им - жирный-жирный минус!!!

Mihey[nWo]
27.07.2012, 20:45
В Рольфе раз бывал, менял там ГРМ ещё на Мегане года три назад. Мне понравилось. А потом стал ездить в ПАЦ в Шушары. Там понравилось больше. Отношение не напряжное, быстро довольно таки делают. Есть правда маленькая ложка дёгтя - но очень горькая! Это стоянка рядом! Нигде не наблюдал такого довольно таки неуважительного (мягко сказано) отношения к клиентам в этом вопросе. Эта самая стоянка, постоянно заставлена под "самые помидоры" хрен знает какими машинами! Приходится вечно оставлять авто перекрывая выезд другим, дабы сходить на "рецепшин" и доложить мол "вот он я, соизволил прибыть". А потом заезжая на приёмку, лавировать между собратьев по несчастью. Вот за это им - жирный-жирный минус!!!

Даааа. С парковкой там просто шляпа. Причем добрая часть - автомобили сотрудников.

Славутич
28.07.2012, 11:08
;285896]Даааа. С парковкой там просто шляпа. Причем добрая часть - автомобили сотрудников.
Вот это то и бесит! Часто по рабочим делам туда подъезжаю, вроде ненадолго - минут 15-ть всего, а понервничать выбегая приходится. Реакция руководства (вернее отсутствие оной) очень удивляет! У меня на работе при ОГРОМНОЙ территории сотрудникам приказано парковаться в строго отведённом месте, дабы клиентам удобно было подъезжать.

loga
28.07.2012, 19:22
Я всегда прохожу ТО в ПАЦ Металлострой. Пока проблем не было, ни на этой машине ни на прошлой. Нравится отношение и то, что народу не так много как например в Шушарах.

Славутич
28.07.2012, 19:28
Я всегда прохожу ТО в ПАЦ Металлострой. Пока проблем не было, ни на этой машине ни на прошлой. Нравится отношение и то, что народу не так много как например в Шушарах.
А я в инете именно про "металку" много плохого чего читал. Сам судить не возьмусь ибо не бывал у них, но три разных клиента отписывались, что после их посещения машинки угонялись. Правда это касалось Логанов, да и всему написанному на просторах интернета я не доверяю, но на заметку себе взял, так как осадочек остался.

akul@
28.07.2012, 23:37
Автопродикс на Седова д.13, делал ТО-1, ремонтировался по КАСКО, менял конденсор кондея по гарантии, вообщем пока тьфу, тьфу, тьфу без проблем. Жду прихода нового чехла для замены на ручнике
Сегодня поменяли чехол, все культурно и без проблем. Учитывая что для меня это самый близкий вариант от дома и работы, то буду продолжать им пользоваться., хотя до этого имея два Ниссана с Автопродиксом имел небольшие неувязки:sorry:. но не критичные конечно, но в любом случае не прибавляющие им положительного рейтинга:thank_you2: С Рено слава богу пока этого нет, тьфу.тьфу.тьфу

ss_2003
21.08.2012, 11:46
Всё время обслуживался в РольфЛахта. Что понравилось - цены открыты, нет каких то доплат и накруток по завершению работ; отличная клиентская зона, интернет, ТВ с камерами в рем зону, ВиФи, вода и кофе; удобная парковка; ни когда ни каких претензий за 4 года к проведенным работам, машину моют, всё вежливо и культурно. Как то раз за ожидание реновский значёк подарили.
Полная противоположность СТК, был там один раз и больше не вернусь.

Чиф
30.08.2012, 09:18
_Про Лахту согласен на все сто!Была клио ездил на ТО два раза проблем нет дороговато но на уровне))Щас флюшу на ремонт отогнал посмотрим.

Nemo
30.08.2012, 10:50
Полная противоположность СТК, был там один раз и больше не вернусь.
А что, СТК опять к Рено вернулся?
PS: а мне у них нравилось...

ss_2003
30.08.2012, 15:48
А что, СТК опять к Рено вернулся?
PS: а мне у них нравилось...

как сейчас не знаю, а вот раньше работали.
надо было проходить ТО на мегане2. Обзвонил диллеров, на СТК озвучили цену значительно ниже чем у других. Поехал к ним, для меня очень не близко, крюк сделал около 30 км. Приехал, машину отдал. сел на диван и... пульта от телевизора нет, вифи запоролен, кафешки нет, грустно. Через 3 часа получил машину и счёт. Обалдел. За что? А оказывается, озвучивая мне цену по телефону, они умолчали о снять\поставить защиту и пр. Как можно не посчитать в ТО защиту, если она штатная??? Заплатил и уехал. Когда позвонили из службы контроля, а я знал, что позвонят, вылил весь негатив. Они там пытались как то смягчить, типа надо было пойти туда-то, спросить то-то. Но я был непреклонен в своих оценках.

Jendos
30.08.2012, 16:09
Они там пытались как то смягчить, типа надо было пойти туда-то, спросить то-то. Но я был непреклонен в своих оценках.
И правильно,пусть они сами идут...туда-то.

Flus
15.10.2012, 17:34
Всех приветствую, подходит 1-е ТО, есть тут кто в Полюстрово проходил, как там обстоят дела? И как там относятся к отказу по замене салонного фильтра?

andr62
15.10.2012, 19:45
Тоже интересует,где нить на севере.

Senna
16.10.2012, 14:12
Всех приветствую, подходит 1-е ТО, есть тут кто в Полюстрово проходил, как там обстоят дела? И как там относятся к отказу по замене салонного фильтра?

Я только там и обслуживаюсь, пока всем доволен. На 1 То отказался от замены салонника и свечек- без проблем.

Flus
16.10.2012, 16:13
Я только там и обслуживаюсь, пока всем доволен. На 1 То отказался от замены салонника и свечек- без проблем.

Гуд) Спасибо за ответ. А очередь там большая по записе, у меня сейчас 14000 накатано вот думаю в 14500 записываться.... И по поводу отказа: Запись в книжке сделали? Какой фильтр ставишь сам? Интересует артикул. Да и еще почем ТО вышло?

Boykusha
16.10.2012, 18:42
поднимаю Руку за металлострой
давно там обслуживался.......
если б жил на севере то конечно Пискаревка....
там мне помогли,когда остальные пац почему то пассанули:cray:

kam_vbg
18.10.2012, 17:46
Добавлю доброе слово про Рольф Лахту.Встретили вовремя и вежливо .Машину помыли.В рем.зону пустили без возражений,под роспись за меры безопасности.Проводили к машине,познакомили с механиком.Зовут Сергей,фамилию к сожалению,забыл.Он взял перечень работ и выполнил всё с подробными пояснениями для меня.Вот такое получилось образцово-показательное ТО.Менеджер-приёмщик Заварин.Встречал,провожал,оформлял документацию.Цена 9650(работа\расходники 50\50)Жаба возражала,но цены у официалов примерно одни.Мне понравилось.Выбирайте сами.Всем удачи.

akul@
18.10.2012, 21:30
А я за "Автопродикс" на Юге:dirol:

CAT
22.10.2012, 11:48
Вчера случилась неприятность с моей флюшей- при заводе авто вдруг как загудело, затрещало где-то под днищем(глушитель, подумала я). Была в это время на юго-западе, позвонила в Рольф на Полюстровский-где покупался авто. Отказались принять прямо сейчас,ссылаясь на загруженность, но дали тел. В Лахте. Там согласились принять, тут я вспомнила про ПАЦ на Ленинском-там оказалось нет сервиса, но дали телефон в другие филиалы. После долгих переводов звонков, закончилось тем что тоже отказались. Очень сильно разозлилась. Решила поехать в Автопродикс на Седова. Если они не помогут-пришлось бы ехать в Лахту(так не хотелось). На Седова мастер вышел, что то отогнул внизу-и о чудо, страшный звук прекратился:yahoo:. Сказал часто такое во флю бывает.
Вывод: Наверное на первое ТО поеду в Автопродикс

silver_tiger
22.10.2012, 11:52
CAT, это тепловой экран, мини болячка наших авто. Вроде как ничего криминального в этом нет

CAT
22.10.2012, 11:56
CAT, это тепловой экран, мини болячка наших авто. Вроде как ничего криминального в этом нет

да, так и оказалось...но я то откуда знала?:mda:

здесь просто хотела рассказать не о болячке даже, а об отношении Дилеров к вдруг возникшей проблеме..

silver_tiger
22.10.2012, 11:59
CAT, ну вообще странно, я все время оставался довольным Рольф Полюстрово, и То-1 у них делал, и руль без вопросов помняли... в общем пока без нареканий было.

CAT
22.10.2012, 12:03
CAT, ну вообще странно, я все время оставался довольным Рольф Полюстрово, и То-1 у них делал, и руль без вопросов помняли... в общем пока без нареканий было.

вот и я удивилась, машина была там куплена( осталась довольна), поменян предохранитель прикуривателя без вопросов, а тут сильно заняты...

silver_tiger
22.10.2012, 12:11
вот чувствую у меня То-2 уже такими темпами катания в этом году скоро нагрянет, я за 4 месяца 7 тыс накатал. Конечно бывает и больше, но для меня это много. Конечно поеду в Полюстрово, но буду следить за отзывами.

Borman878
25.10.2012, 23:02
silver_tiger, Повнимательней с заменой запчастей, их надо осматривать на предмет необходимости замены (тормозные колодки)

Securityfisher
26.10.2012, 05:29
планирую провести 1 ТО на Таллинском шоссе. Как у них обстоят дела с обслуживанием?

Borman878
26.10.2012, 20:31
Securityfisher, Делал там 0 ТО (машине почти год при пробеге 2500 км. Записался на след день, приехал днем на час раньше, думал буду ждать, но машинку взяли сразу и через 1.5 часа выдали. Быстро и без очередей. Есть мониторы на 2-ом этаже, все видно что делают, есть Телевизор, есть кофе автомат и диванчики. Станция маленькая, но так как в области, народу мало и уютненько. В общем Айс.

Mihey[nWo]
28.10.2012, 19:00
Кто нибудь пробовал проходить ТО в Финляндии?
У меня товарищ на ауди проходит ТО там. Выходит дешевле.
Другой вопрос, что там не продают флюенса.

Felix20
28.10.2012, 19:08
;322762]Кто нибудь пробовал проходить ТО в Финляндии?
Да при этом скоро можно будет платить деревянными..

Дипломат
28.10.2012, 19:27
;322762']Кто нибудь пробовал проходить ТО в Финляндии?
У меня товарищ на ауди проходит ТО там. Выходит дешевле.
Другой вопрос, что там не продают флюенса.

С гарантией возникнут сложности.

Nemo
28.10.2012, 19:42
С гарантией возникнут сложности.
Если ТО у официалов, то с чего бы?

Mihey[nWo]
29.10.2012, 07:34
Да при этом скоро можно будет платить деревянными..

Проходил? Сколько обошлось?
Мне пофиг чем платить :)

Палыч
01.11.2012, 19:25
Вот и у меня подошло ТО1. Хотел записаться в Петровский, покупал там машину, но всё занято на неделю вперёд. Свободная запись оказалась только в Автопродиксе на Седова 13. Чтобы сэкономить, сам купил некоторые расходники: иридиевые свечи Денсо 1800 руб, угольный фильтр салона Валио 650 руб, воздушный фильтр 300 руб. ТО длилось 2 часа, обошлось 5715 руб. Но больше я туда ни ногой. Гаражный сервис с дилерскими расценками.

ss_2003
01.11.2012, 21:23
Вот и у меня подошло ТО1. Хотел записаться в Петровский, покупал там машину, но всё занято на неделю вперёд. Свободная запись оказалась только в Автопродиксе на Седова 13. Чтобы сэкономить, сам купил некоторые расходники: иридиевые свечи Денсо 1800 руб, угольный фильтр салона Валио 650 руб, воздушный фильтр 300 руб. ТО длилось 2 часа, обошлось 5715 руб. Но больше я туда ни ногой. Гаражный сервис с дилерскими расценками.

хе-хе, я уже как то писал об этой станции. черт занес на втором мегане.

Палыч
01.11.2012, 22:46
Теперь понимаю, почему у них свободная запись. Да к ним просто никто не едет!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

;322762]Кто нибудь пробовал проходить ТО в Финляндии?
К нам наоборот фины приезжают на ТО, говорят дешевле. Даже с Норвегии приезжали на серьёзный ремонт.

Mihey[nWo]
02.11.2012, 09:44
К нам наоборот фины приезжают на ТО, говорят дешевле. Даже с Норвегии приезжали на серьёзный ремонт.
Ага. С рено дешевле не получается я уже понял =)

Borman878
02.11.2012, 10:02
А зачем свечи менять на 1 ТО? Мне сказали не меняют, только проверяют, типа стоят с завода хорошие, 60 000 должны бегать.

ss_2003
02.11.2012, 10:24
А зачем свечи менять на 1 ТО? Мне сказали не меняют, только проверяют, типа стоят с завода хорошие, 60 000 должны бегать.

то же задавался вопросом, когда видел обсуждение этого вопроса на форуме. в сервисной книжке указано 60 000 км.

Nemo
02.11.2012, 10:44
Borman878,
ss_2003,
Ребята, не забывайте, у вас моторчики 2-х литровые. И свечи изначально иридиевые.
А на моторе 1,6 свечи обычные...

Borman878
02.11.2012, 11:07
Упс, сорри. Я на мегане 1.6 всегда ставил NGK взамен дилерских

Палыч
02.11.2012, 12:43
У меня в сервисной книжке написано, что свечи меняются через 30 т.км. Вчера на ТО спросил, а почему надо менять через 15. Ответили, что заявленные 30 могут не отходить.

akul@
02.11.2012, 12:59
Вчера на ТО спросил, а почему надо менять через 15. Ответили, что заявленные 30 могут не отходить.
А мне там же в Автопродиксе даже на ТО-2 менять свечи не стали (пробег 14 тыс.), когда спросил почему, ответили, что у вас замена через 30 тыс. :lol:

silver_tiger
02.11.2012, 13:03
akul@, сыворотку правды вкалывали видать)))
мне в Рольфе Полюстрово тоже втирали, что могут не отходить 30 тыс. км

akul@
02.11.2012, 13:16
Не прикладывал никаких усилий для этого даже:D и в принципе если бы поменяли, то не расстроился бы. Просто когда мне зачитали список работ, я спросил а свечи менять не будете что ли? На что последовал ответ как уже написал выше.

Flus
06.11.2012, 11:06
планирую провести 1 ТО на Таллинском шоссе. Как у них обстоят дела с обслуживанием?

Прошел ТО-1 на таллинском... все гуд, планировали за 2 часа, справились за 1.10 мин.) Намыли, все поменяли, просил посмотреть сверчка в мониторе, сказали не гарантийный случай, забил... По началу думал салонный фильтр не менять, спрашивал по этому поводу у манагера, сказал легко.... после оставил эту мысль и поменял, летом гонял в Украину, фильтр был в не лучшем состоянии))) За все отдал 7940 руб. у меня 2.0.
+ оперативно
- нет зоны ожидания, wifi (дилер новый)

Андрей.
21.12.2012, 00:13
народ подскажите: кто ни будь ездил делать ТО с сертификатом на бесплатное ТО? как это выглядит. это работа бесплатная или что? заранее спасибо

Ирина83
21.12.2012, 02:09

я тоже на первом ТО услышала эти слова. Там же. Свечи поменяли, хотя в книжке указано, что на 30000 меняют. На вопрос: "Чьи свечи, кто производитель?" Ответили: "Мы и сами не знаем. Нам приходят они в фирменной упаковке Рено без указания производителя. Мол оригинальные". Как сделали первое ТО, плохого не могу сказать. А вот по КАСКО делала ремонт (в меня врезались), бампер сделали не чётко. По сути, ничего не видно, но для тех, кто не знает, что авария была. Я вижу небольшую шишку на бампере.

Ивашка
06.02.2013, 18:05
Проходил первое ТО в Рольф полюстрово. Все в целом понравилось. Только долго - 5 часов. Все замененные расходники сложили в багажник. В следующий раз не буду свечи менять :о) Посмотрим что из этого выйдет.

Андрей.
31.07.2013, 00:19
Привет всем) в субботу прошел первое ТО. Ральф Кар пробег 14000. по телефону сказали примерно 9тыс. с копейками.а потом спрашивают: Или вы с сертификатом?(бесплатный)...
В общем сказали два часа. помыли очень плохо. так на отволи. поменяли масло. фильтр масляный. фильтр салона. воздушный фильтр и свечи. долили антифриз.подкачали колеса. сказали сколько осталось колодок и дисков в %. все расходники сложили в коробки и положили в салон. по сертификату все это бесплатно.

Mihey[nWo]
04.08.2013, 11:02
Где вы эти сертификаты берете? :)

RAW2005
04.08.2013, 18:00
Да действительно что за сертификаты на бесплатное ТО ?:acute:

Андрей.
06.08.2013, 00:30
в 2012 году покупал машину, перед рестайлингом. дали в подарок этот сертификат.
в других салонах предлагали подарки на 20 000 руб.

Mihey[nWo]
06.08.2013, 10:35
в 2012 году покупал машину, перед рестайлингом. дали в подарок этот сертификат.
в других салонах предлагали подарки на 20 000 руб.
Лучше подарки

Андрей.
07.08.2013, 23:29
чем лучше?

Felix20
07.08.2013, 23:51
чем лучше?

Как чем? Ценой.

Андрей.
13.08.2013, 00:31
цена была 20 000, а сколько будет стоить То за три года?

visionary
16.12.2013, 17:27
в субботу поеду на первое ТО в Рольф на Таллинском, машину брал там же, со своими материалами озвучили 3360, материалы оригинальные у знакомых выходят в 3370, если без них то 9300. со своим нормальная экономия. как все пройдет опишусь.

Nemo
16.12.2013, 19:38
Рольф на Таллинском
На Таллинском - РАЛЬФ, да еще и КАР.

visionary
19.12.2013, 16:44
На Таллинском - РАЛЬФ, да еще и КАР.

прошу прощения, описался.

Nemo
19.12.2013, 16:55
прошу прощения, описался.
Бывает... Замечание только из-за того, что бы других не дезориентировать.

YRA62
19.12.2013, 17:59
Чем ближе к ТО-1 и набираясь опыта на форуме,я начинаю бояться ТО у ОД.Могут и свечи оригинальные сменить на туфту раньше срока.А оригинал оставить для себя.Ну просто очень много вопросов о кураже ФЛЮ возникают на форуме после ТО-1.

Nemo
19.12.2013, 21:11
Могут и свечи оригинальные сменить на туфту раньше срока.
Посмотри, как к ним добираться...
И спроси в своей ветке мнения об ОД.

visionary
23.12.2013, 22:43
на ТО так и не поехал, жена в пятницу вечером в аварию попала, так что теперь не раньше окончания ремонта

Boykusha
23.12.2013, 23:21
visionary, а чего случилось? Вернее как произошло.

visionary
24.12.2013, 14:15
запутанная ситуация, армянин влетел в водительскую дверь, мы выезжали с парковки и вроде его не пропустили, как он утверждает, но судя по осыпи грязи на нашей полосе и тому, как разлетелись автомобили, он летел оттуда же и бил специально, у него ни бампера ни фар уже до аварии не было

Boykusha
24.12.2013, 14:34
visionary, изворотливый товарищ....он на что ж надеялся? На выплаты по ОСАГО... Врят ли же.

visionary
24.12.2013, 21:13
Именно на это, как ни странно. Машина ВАЗ 2110 2005 года. Он весь вечер только об этом и говорил:buba:

Andry_nk
24.12.2013, 22:04
visionary, печалька,

офтоп: чем отличается РОЛФ от РАЛФ, и с чем вообще эту аббревиатуру курить?

visionary
25.12.2013, 15:28
РАЛЬФ-КАР официал РЕНО, а РОЛЬФ шкоды, митсубиси и еще много чего. в Ральфе брал машину и в принципе остался доволен, скоростью кредитной сделки и получением машины, она была в наличии и все провернули за неделю. единственное, там девки и кредит и страховку одни и те же оформляют и пытаются навязать свою страховку перед подписанием договора, а без каско нельзя договор кредитный оформлять.

Sandr
25.12.2013, 16:20
РАЛЬФ-КАР официал РЕНО, а РОЛЬФ шкоды, митсубиси и еще много чего. в Ральфе брал машину и в принципе остался доволен, скоростью кредитной сделки и получением машины, она была в наличии и все провернули за неделю. единственное, там девки и кредит и страховку одни и те же оформляют и пытаются навязать свою страховку перед подписанием договора, а без каско нельзя договор кредитный оформлять.

не совсем так, есть РОЛЬФ ЛАХТА РЕНО

Nemo
25.12.2013, 16:28
есть РОЛЬФ ЛАХТА РЕНО
Ага. И Рольф Полюстрово (тоже ОД Рено).

Denverus
25.12.2013, 16:33
А у РАЛЬФа самый большой салон Рено (в смысле по площади и машин там много). Но зато отзывов о нем ноль.

Felix20
25.12.2013, 17:53
А помните прикол,когда появились на дорогах Ланцеры 9, многие побежали сразу в Мицубиши с вопросом, "а где у вас в продаже Мицубиши "Рольф""?))))

visionary
25.12.2013, 20:54
РОЛЬФ просто огромная мультибрендовая сеть

kurt
10.03.2014, 22:10
не совсем так, есть РОЛЬФ ЛАХТА РЕНО

Ага. И Рольф Полюстрово (тоже ОД Рено).

И там и там, теперь на ТО Лукойл льют.

Alkab
11.03.2014, 12:28
И там и там, теперь на ТО Лукойл льют. беспредел....

sliceoflife
13.03.2014, 13:13
ПРИЧЕМ лук 5w30, а если elf 5w40 то цена на комплексное ТО будет выше!, позвонив на горячую линию мне сказали, что в принципе могу слать лесом рольф/ральф с луком по завышенной цене, но т.к. обслуживаюсь в другом од решил не замарачиваться

kurt
15.03.2014, 21:17
Разница в цене, между Лукойлом и Эльфом, думаю копеечная. Главное качество. А Лукойл доверия не внушает. Хотя и плохих отзывов не много. Если бы я на Девятке ездил, то это одно. Но когда машина за 700000 то стремно наше масло лить. У нас даже водка не стабильна.... Я как то " Белугой" за 1000 руб. траванулся.

andr62
15.03.2014, 21:23
Анекдот,ничего личного-
дед в винно/водочном отделе спрашивает-Водочка свежая сегодня?
Ему -Дед ,ты типа того?Какая свежесть у водки?
Дед-не скажите,не скажите.Вчера две бутылочки выкушал-блевалс-с.

yugun
22.03.2014, 23:07
ТО-2 в РольфЛахта сегодня.ТО-1 было в Рольф Полюстрово.Может мне повезло, всей процедурой несказанно удивлен. Оставлял на ночь.Приняли с осмотром подвески, тормозной системы и моторного отсека на наличие протечек очень быстро и грамотно(мастер-консультант Пургин Денис).В 10-30 следующего дня сообщили SMS -кой о готовности. Претензий нет вообще. Признателен коллективу СТО !

wanderer
22.03.2014, 23:31
Святая простота, претензии потом появятся. Каждый раз, когда отсутствовал при мелком ремонте, потом обнаруживались досадные мелочи. При подключении ДХО потеряли один красный фиксатор на крышке монтажного блока, провод к правой фаре протянули внатяг, без слабины, при снятии правой задней фары сломали один зацеп на крышке лючка. На ТО переливают масло выше верхнего уровня, потом начинает протекать сальник коленвала и требуется замена ремня ГРМ в комплекте. Давно не питаю иллюзий по поводу добросовестности сервисменов. Пишу расписку, беру халат и лично присутствую при проведении ТО. Лично мне так спокойнее.

yugun
22.03.2014, 23:43
Обычно такие простые вещи я проверяю, на это времени много не требуется.

kurt
01.04.2014, 18:03
Сегодня прошел ТО-45 в Ральф-Каре, на Малой Зеленина. Сделали скидку 30%, т.к. первое посещение этого сервиса. Масло Эльф, свечи не меняли, т.к иридевые. Сказали 120 000 пройдут. Почистили дросельную заслонку.

orishack
17.10.2014, 22:24
30.09.2014 проходил ТО-3 в Рольф Лахта - сделали все по регламенту + замена пары лампочек. Устно сказали - все хорошо.
17.10.2014 проходил ТО перед трейд-ином (у них же): оказалось колодки спереди изношены неравномерно (справа 85%), правый ПТД под замену, масло перелито выше max.
Вопрос как 17 дней назад не заметили проблем с тормозами и warum налили столько масла. Со следующим Флю буду ездить в Лауру.

Александр Лучников
09.12.2014, 21:57
Прочитал много всего и так на понял, где то 3 лучше делать, пробег 14000 т.км.В Спб живу в металлострое, но там про То напугали меня что то отзывы

Mihey[nWo]
10.12.2014, 08:40
Отзывы хорошие никто не пишет. Пишут только про плохое. По этому в каждом сервисе есть плохие (в основной массе) отзывы.
Не парься. Все в Металлострое норм. Делай ТО там где ближе =)
P.S. Я кстати про металлострой только хорошее слышал.

Александр Лучников
10.12.2014, 10:05
;496777']Отзывы хорошие никто не пишет. Пишут только про плохое. По этому в каждом сервисе есть плохие (в основной массе) отзывы.
Не парься. Все в Металлострое норм. Делай ТО там где ближе =)
P.S. Я кстати про металлострой только хорошее слышал.

А стоит ли заехать на диогностику перед то 3, что бы знать все минусы (могут не заметить или что ешё) а то скажут что всё норм и езжай

Mihey[nWo]
10.12.2014, 12:06
Ну вообще ТО под собой подразумевает что машину еще осмотрят на предмет всяких неисправностей.
Если машина не гарантийная, то смысла ехать к официальному дилеру нет! Ищи неофициальный профильный сервис. Сэкономишь ровно 50%

Linkor-Fluence
27.12.2014, 23:49
Был на ТО в Рольфе на Савушкино. Мечтал как бы в штанах уехать. Насчитали на первом ТО (15000) столько что хоть машину продавай. Оказалось простой развод. После этого искал ОД и случайно увидел Петровский в Металлострое (хоть и далековато от дома, сам с Красного села) Съездил один раз и потом 2,5 года все работы по машине делал у них. Очень понравилось отношение и терпение, нервы им трепал будьте нате, НИ РАЗУ даже повышенного голоса не дождался, предельно корректно всегда пытались объяснить и разжевать. Спасибо им. Сейчас попробую другого ОД поближе к дому... Потом отпишусь, мож снова в Металлострой начну мотаться.

Александр Лучников
28.12.2014, 01:00
А что ты там ченил в металлострое

Linkor-Fluence
29.12.2014, 00:54
А что ты там ченил в металлострое

Флюенс моя вторая машина из модельного ряда Рено. Проходил плановые ТО и кое что еще, что сам ломал в процессе эксплуатации авто.

Mega-shik
26.01.2015, 17:02
30.09.2014 проходил ТО-3 в Рольф Лахта - сделали все по регламенту + замена пары лампочек. Устно сказали - все хорошо.
17.10.2014 проходил ТО перед трейд-ином (у них же): оказалось колодки спереди изношены неравномерно (справа 85%), правый ПТД под замену, масло перелито выше max.
Вопрос как 17 дней назад не заметили проблем с тормозами и warum налили столько масла. Со следующим Флю буду ездить в Лауру.

Практически аналогично - при ТО все замечательно.Но когда сдавал по трейд-ину - сразу много вопросов возникло.Конечно,сдавал не через месяц,но и на а/м много не ездил.
На мой вопрос "Почему так выходит,что на ТО все ОК,а сейчас не настолько безоблачно" только плечиками пожали...
Потому,теперь заверениям ОД не верю никогда!
Особенно после того,как при сдаче в трейд-ин мне пытались поначалу доказать,что элемент крашенный,пока я не сказал,что я единственный владелец был и приобретал новым в автосалоне.После этого вопрос по окраске был снят.

Wise
08.02.2015, 11:45
Хочу совместить ТО-30 у ОД с проблемой "не заводится с первого раза" (машина на гарантии). В Рольфе на Савушкина во время прошлого ТО с этой проблемой был откровенно послан. Посоветуйте плз. ОД, который знаком с этой болезнью и не придется ему доказывать, что проблема не в бензине. Еще сложность в том, что проблема нерегулярная, поэтому продемонстрировать на месте, скорее всего, не получится. Но нормальный дилер с проблемой должен быть знаком.

andr62
08.02.2015, 11:49
Wise, Позвони в Рольф полюстрово,я как то думал прошиться звонил туда,говорил с мастером,но он был на улице и не мог посмотреть есть ли прошивка на мою машину,как он сказал -мол надо чет там смотреть по вину,обещал перезвонить,но походу забыл,а мне чет лень тоже перезванивать.
Смысл в том что новые прошивки (по его словам) не на каждую машину подходят/ставятся.

Felix20
08.02.2015, 12:45
Посоветуйте плз. ОД, который знаком с этой болезнью и не придется ему доказывать, что проблема не в бензине.

Позвони в Рольф полюстрово,я как то думал прошиться звонил туда,говорил с мастером,
Да именно в Рольф Полюстрово мне и прошивали, и даже разок чистили ДЗ. После перепрошивки надо сразу смотреть активацию Круиз Контроль и Ограничитель скорости, забывают галочки програмно ставить. А про бензинчик всё равно услышишь ..

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Практически аналогично - при ТО все замечательно.Но когда сдавал по трейд-ину - сразу много вопросов возникло.Конечно,сдавал не через месяц,но и на а/м много не ездил.
На мой вопрос "Почему так выходит,что на ТО все ОК,а сейчас не настолько безоблачно" только плечиками пожали...
Да вот это мерзость, "хлюпает" подвеска, а в ответ "у вас с ней всё в порядке"..

САША1972
08.02.2015, 12:50
Wise, Съезди в шушары только на чистку дроссельной заслонки не соглашайся , надо залить новую прошивку