PDA

Просмотр полной версии : Демобилизация

Biowolf
30.07.2012, 12:48
Уехав в отпуск я твердо решил что по приезду куплю новый автомобиль а флюшу отдам жене. Ну в виду того что 1.6 ну мало для меня я просто к более резвым авто привык все же. Выбор изначально был флюша 2.0 вариатор или рено колеос. Так же рассматривался нисан икстрейл фокус новый мондео и киа спортаж. Как бы привязки к классу авто у меня небыло. Смотрел то что нравится. Пока отдыхал в Абхазии (новый афон) решил для себя то что кросовер мне не к селу не к городу воздух ток возить. По приезду пошел смотреть по автосалонам. и к моему сожалению все что я хотел все мне ненравилось в той или иной степени. Флю отпугнула вариатором (Ну люблю я механику), фокус маленький, форд мондео ужазно здоровым и несуразным показался ну и так далее.

Я уже растроился думаю придется что то покупать и чем то жертвовать когда манагер предложил глянуть круз. На тесте был черный 1.8 мешалка по динамике понравился по салону тоже очень понравилась ледяная подсветка шкал приборов (глаз ночью не мозолит) вообщем все понравилсь выхожу я и спрашиваю а белый есть? (просто хотелось белою машину) И как раз по наличию оказался белый красавец в самой пушистой комплектухе с кожаным салоном 1.8 механика навигационная система камера заднего вида и многое многое другое 17 диски резина бридж туранза 215\50 вообщем красавец. и за все это просили 790 тык. Не удержался и преобрел. щас вот жена катается на флю по магазинам и на работу и правда жалуется что он ей неудобен тем что слишком велик при ее росте 165 см. вот планирую его продать тогда если не привыкнет и взять что то нетакое длинное возможно это буде меган 3 купе или опель астра купе 1.4Т

Так что ребята уж извеняйте, но я про вас помню если что кому помочь то не проблема. в виду белого цвета и светлого кож салона могу даж свадьбу покатать

Андрей69
30.07.2012, 12:51
Молодец, меняй машинку в профиле.

MMikhailovski
30.07.2012, 13:08
Biowolf, поздравляю!!

Zero26
30.07.2012, 13:11
щас вот жена катается на флю по магазинам и на работу и правда жалуется что он ей неудобен тем что слишком велик при ее росте 165 см. вот планирую его продать тогда если не привыкнет и взять что то нетакое длинное возможно это буде меган 3 купе или опель астра купе 1.4Т

Кресло повыше поднять, парктроники поставить (если нет) и привыкнет! :)

Denverus
30.07.2012, 13:13
Кресло повыше поднять, парктроники поставить (если нет) и привыкнет! :)

при моих 176 хочется поднять еще выше, что бы морду видеть..... Так что думаю там не поможет. Флюшка явно делалась под высоких.

MMikhailovski
30.07.2012, 13:16
при моих 176 хочется поднять еще выше, что бы морду видеть..... Так что думаю там не поможет. Флюшка явно делалась под высоких.

А мне наоборот не нравится когда на легковушке капот видно, эт ж не кроссовер :) у меня рост 187 вроде катаюсь в самом низком положении, что бы капота не видно было и окна начинались от плеч :)

Vodinoy
30.07.2012, 13:17
при моих 176 хочется поднять еще выше, что бы морду видеть.....
А зачем на неё смотреть??? Газель тогда вообще для гулливеров....
Слишком высоко тож не айс.. зеркало салонное пол лобовухи закрывает.

Denverus
30.07.2012, 13:54
А зачем на неё смотреть??? Газель тогда вообще для гулливеров....
Слишком высоко тож не айс.. зеркало салонное пол лобовухи закрывает.

ЧТО бы по дворам с зазорами в 5мм кататься

Zero26
30.07.2012, 17:10
у меня аналогичный рост - кресло не в самой высокой точке (но близко к максимуму) - мне ездить комфортно - все что надо вижу. Видать прошлая машина приучила - там капота вообще не было видно - так хитро японцы сделали - я к этому привыкал долго после жигулей семерки (там то точно все габариты видны были)

Drtm
30.07.2012, 17:38
ЧТО бы по дворам с зазорами в 5мм кататься

а какая связь между катанием по дворам и видением капота?

надо просто чувствовать габариты своего авто и все дела

RUS13
30.07.2012, 17:48
шикарное название для темы.... 2л на механике..... жаль у рено нет такого предложения, с нашими направлениями было бы самое то. На разницу можно было бы напихать допов...

Denverus
30.07.2012, 19:49
надо просто чувствовать габариты своего авто и все дела
Предпочитаю видеть. КОму как, а мне спокойнее

=Sergio=
30.07.2012, 19:53
Предпочитаю видеть. КОму как, а мне спокойнее

Ден, правильно! А когда будет опыт, то будешь чувствовать! :good:

Denverus
30.07.2012, 20:32
Ден, правильно! А когда будет опыт, то будешь чувствовать! :good:

Да не я мордой вперед стал уже в очень узкие щели лезть, но блин реально было бы спокойнее не как джедай ехать, а видеть )

Но чудес не бывает, искал машину что бы семейство спокойно влазило в нее, так что видимостью вокруг морды пришлось пренебречь )

Зато у супруги колени за руль не цепляются )

второй
30.07.2012, 20:39
рост 183 , сиденье опущено до самого низа . можно было бы - ещё ниже опустил бы ...

=Sergio=
30.07.2012, 21:08
в очень узкие щели лезть

Denverus, Зачем тебе щели:D, с опытом все прейдет (улочки и маленькие расстояния);)
Без обид:drinks:

Denverus
30.07.2012, 23:32
Denverus, Зачем тебе щели:D, с опытом все прейдет (улочки и маленькие расстояния);)
Без обид:drinks:

Дык пока не полезешь откуда опыту взять? ))))

Лан подзафлудили чот чутог )

=Sergio=
30.07.2012, 23:35
Дык пока не полезешь откуда опыту взять? ))))

Лан подзафлудили чот чутог )

100%:sarcastic_hand:

RET
31.07.2012, 02:37
Верну всех к теме: наш товарищ купил круза я так понимаю. А вот теперь ждем объективки!

Drtm
31.07.2012, 15:06
Да не я мордой вперед стал уже в очень узкие щели лезть, но блин реально было бы спокойнее не как джедай ехать, а видеть )

Но чудес не бывает, искал машину что бы семейство спокойно влазило в нее, так что видимостью вокруг морды пришлось пренебречь )

Зато у супруги колени за руль не цепляются )

1. чувствовать габариты нужно не только во дворах, но и на скорости
2. семейство спокойно в нее влазило? семейство состоит только из жены?
у меня сзади за мной стоит детское кресло - с ним назад влазит еще один человек. вдвоем и креслом сзади сидеть уже невозможно. так что ни фига в нее семейство не влазит.
3. у многих девочек и на Оке коленки за руль не цепляются, и что?)

Biowolf
31.07.2012, 15:34
Ну собственно оставлю тут первый отзыв может малоли кому интересно. По салону ничего говорить небуду по причине того что вкусы у всех разные, единственное скажу о 2-х вещах. Первая: шло много споров о синей подсветке приборов, мол она слепит, скажу вам что это огромное заблуждение подсветка там холодного синеватого оттенка и она настолько приятна что ее даже не замечаешь, помню катался на фольцвагене в свое время так там подсветка глаза ломала страшно, тут же все очень даже хорошо. И вторая вещь по салону, это очень хорошее качество кожанного салона, причем центральная часть сидушки и спинки сделанна из натуральной кожи а бокавинки из кожзама. Приобретая кож салон мы так же избавляемся от дурацкой материи на торпедо, и получаем там тоже кожу (ну или заменитель неочень понял что это) + дверные подлокотники с кож вставками и подлокотник водителя. С типа кожанным салоном флю конешно по качеству не сравнить. Кожа от рено оставляет желать лучшего.

Что касается динамики и мотора. Очень приятно удивило сочетание мотор коробка. Очень приятно и слаженноо это все работает, мотор тянуть начинает от 2тык и в этом его огромный плюс так как сейчас ручку КП переключаю гораздо реже. И вся это конструкция в сборе едет очень плавно и размеренно, но если нужно обогнать ну или просто быстро набрать скорость то из под капота слышен прятный басовитый звук и тяга как у паровоза просыпается. по багажнику все в принцыпи как и у Флю размер примерно тот же. Из плюсов: ниже находится проем. Из минусов: петли багажника (как и у флю съедают полезный объем.

Меня все друзья уговаривалли черный взять, но я хотел белый и несколько об этом не желею, гораздо выразительнее морда контраст между большой решоткой радиатора между фарами с черной окантовкой + на версии ЛТ вокруг решотки идет хром полоса и все это вместе смотрится очень красиво и агрессивно, на черном как то все сливается в одну кучу.

Славутич
31.07.2012, 16:44
Ну собственно оставлю тут первый отзыв может малоли кому интересно.
А, как впечатление от клиренса? Помнится, когда сам с супругой Круз глядел - клиренс отпугнул сразу. И при посадке в машину неудобства испытывал. Я не спорю и не охаиваю, просто личное субъективное мнение высказываю. А, так - ПОЗДРАВЛЯЮ с ОБНОВКОЙ!

Kallisto
31.07.2012, 17:20
С типа кожанным салоном флю конешно по качеству не сравнить. Кожа от рено оставляет желать лучшего.

А у Вас на Флюенсе был полностью кожаный салон? (Как сравнивали? Руль не в счет :crazy:)

Biowolf
01.08.2012, 03:03
А, как впечатление от клиренса?

На удивление довольно нормальный, внешне только кажется маленьким, скорее всего из-за передней юбки. А так вполне норм. Просто подъезд к даче оставляет желать лучшего, так вот на лачетти я постоянно шкреб брюхом на флю редко но бывало на крузе брюхом чиркнул пока один раз там. Ради интереса лазил мерить его так вот по моим измерениям у круза на 17 катках просвет порядка 15-16 см что вполне достаточно для седана.

А у Вас на Флюенсе был полностью кожаный салон?

нет небыл, но когда покупал в салоне стоял флю версии динамика на коже так вот она меня на ощюпь уже тогда отпугнула, плюс потом когда зарегестрировался на форуме читал отзывы по поводу кож салона в отведенной для этого теме, и как то обладатели его не в восторге от эксплуатации сего чуда, из этого и сложились впечатления. Свои впечатления от осмотра в салоне + отзывы обладателей.

Denverus
01.08.2012, 09:11
1. чувствовать габариты нужно не только во дворах, но и на скорости
2. семейство спокойно в нее влазило? семейство состоит только из жены?
у меня сзади за мной стоит детское кресло - с ним назад влазит еще один человек. вдвоем и креслом сзади сидеть уже невозможно. так что ни фига в нее семейство не влазит.
3. у многих девочек и на Оке коленки за руль не цепляются, и что?)

1 на скорости я не буду втиратся по 5мм от зеркал.
2 в семействе я самый маленький не считая детей. И да у меня флю а не м3 потому что я в семействе самый маленький )
3. и им неудобно я так думаю.

Denverus
01.08.2012, 09:24
Первая: шло много споров о синей подсветке приборов, мол она слепит, скажу вам что это огромное заблуждение подсветка там холодного синеватого оттенка и она настолько приятна что ее даже не замечаешь,
Ну тут на вкус и цвет, для меня у круза банально как то слишком много лампочек. слепят они или нет дело то уже десятое. Лаконичность торпедо флю подкупила ) А если именно про ослепление, то ИМХО блюдце в некоторых версиях флю/м3 должно слепить сильнее синего "космолета" круза, но не слепит же.... ну как говорят владельцы )

Biowolf
01.08.2012, 09:55
А причем тут вкус и цвет? у меня и флю отлично поживает под предвадительством капитана корабля жены. Просто рено из-за нашего дурацкого автофрамоса неможет мне предложить то что я хочу. Пришлось выбрать другое и нисколько не жалею. Былбы флу 2л на мешалке былобы хорошо. Была в россии у рено еще одна замечательная машина Лагуна 3 хэчбек 2 л мкп6 выглядела классно, нет блин наш гребанный автофрамос решил что в россии у нее плохие продажи и нак она тут ненужна и оставил ток дурацкое купе лагуна. Да выглядит классно но что мне с этим купе делать то? за те дельги что за нее просят я лучше ауди ТТ возьму или пежо ZCR они и то спортивнее выглядят.

У рено просто ужалная стратегия продаж для россии. Лично мое мнение.

Denverus
01.08.2012, 11:20
У рено просто ужалная стратегия продаж для россии. Лично мое мнение.
Лично мое тоже "2 литра на мешалке" но как показывает опыт продаж моих знакомых фанатов ручек дорогие машины на ручках оч паршиво продаются. ВИдимо мы неформалы)) А следовательно рено молодцы с точки зрения прибыли, делают упор на большинство.

skr
01.08.2012, 11:40
Голос "большинства". Флю - моя первая машина с автоматом. После автомата за ручку меня уже не засадишь.

Denverus
01.08.2012, 14:08
Голос "большинства". Флю - моя первая машина с автоматом. После автомата за ручку меня уже не засадишь.

Ага знаю любителей по звездам выходд из леса искать. Да здорово интересно, не зависишь от батареек "есличто" но большинство предпочитает GPS ))) Так и тут. Доводов за ручку много, но лень матушка побеждает )

Biowolf
01.08.2012, 14:40
незнаю на щет лени. и на автомате ездил и на ручке ездил однако ручка сподручнее

Denverus
01.08.2012, 14:41
незнаю на щет лени. и на автомате ездил и на ручке ездил однако ручка сподручнее

ну вот таких тут на форуме с десяток (не считая тех кто за счет ручки готов был бы просто сэкономить).

Vodinoy
02.08.2012, 14:30
но большинство предпочитает GPS )))
Первое правило востановления ориентировки в воздухе - приземлись, спроси у местных...

RET
05.08.2012, 23:25
В машине кроме меня жена (справа), теща (сзади справа). сын (сзади слева), дочь (сзади посередине).
Плюс все сопутствующее. Поспорьте со мной насчет размера салона.

RET
05.08.2012, 23:27
Biowolf, отбрось стереотипы. на автомате тоже умение нужно. там педалью играть с умом нужно. те кто не умеет потом пишут про то что машина не едет.

RET
05.08.2012, 23:30
по поводу кож салона: сын сзади все измазывает постоянно - кож салон то что надо, протер тряпочкой и чисто

freeandy
06.08.2012, 00:36
поднять еще выше, что бы морду видеть
..а я на морду и не смотрю..и ничего так...получается вроде ездить...

Denverus
06.08.2012, 08:36
..а я на морду и не смотрю..и ничего так...получается вроде ездить...

дык тоже получается вроде, но предпочитаю максимально контролировать ситуацию )