PDA

Просмотр полной версии : Когда деревья были большие...

Страницы : 1 [2] 3 4

Андрей69
23.08.2012, 10:27
особенно в деревнях

Ну не знаю, в колхозе на первом курсе, в первый же вечер, после терок с местными, сдружились с ними. Так они, пару раз, "отбивали" наших от приезжих городских.

Denverus
23.08.2012, 11:09
, после терок с местными, сдружились с ними.
ПОдружиться после драки вообще милое дело )

- А откуда ты этого кренделя знаешь?
- Да вчера на дискотеке подрались, офигенный чувак
(с) Жизнь

montero
23.08.2012, 11:15
montero, Попандопуло II Добрый, у нас разница с вами в 4 часа. Я его тоже по ТВ3 смотрел.

я когда с утра встаю на работу то кроме серого экрана и калибровочной таблицы ничего не показывают(((

Андрей69
23.08.2012, 11:20
ПОдружиться после драки

Так и интересно, что в тот раз, с местными не дрались, поговорили, нашли что-то общее, сдружились. Потом ребята нам и молоко приносили, телят забивали, позвали нас помочь, поделились, ужин был знатный, легкое, сердце, мсяво.... Учесть, что времена были голодные, питались макаронами и картошкой с поля, плюс тушенка.

Vodinoy
23.08.2012, 11:38
я когда с утра встаю на работу то кроме серого экрана и калибровочной таблицы ничего не показывают(((
Это где такое чудо....
У нас 45 каналов, и 90% - круглосуточно... Это не тарелка или ещё что - кабель с подьезда.....

Drtm
23.08.2012, 11:47
Drtm, а у сестренки моей теперь четверо детишек :). А по ней и не скажешь. Вот умеет муж за женой следить :).

:good:

Юрок 79
23.08.2012, 16:30
http://www.youtube.com/watch?v=kt0EyZcPjtg&feature=related

Попандопуло II Добрый
23.08.2012, 22:14
*А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
*А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?!
*А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?
* А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду?
*А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца?
* А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?
* А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял?
* Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали?
* А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
*Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают?
* А вы в детстве тоже верили, что большие комары — малярийные, что если взять в руки лягушку — будут бородавки?
* А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно?
* А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
* А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание?
*А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ?
* А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?
* А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома?
* А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили: «Закрывай глаза»?
* А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить рассказывали, обязательно вначале предупреждали «только он матный»?
* Из рота в рот получается микроб помните этот стишок ?
* Помните как в детстве нам говорили «вынеси попить», а мы отвечали «если я зайду меня больше не выпустят»?
* А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
* А вы тоже в детстве у родителей пультом были?
* А вы тоже когда читаете это — улыбаетесь узнавая здесь себя!?))

Взято от сюда; http://bosonogoe.ru

=Sergio=
23.08.2012, 22:29
А алый галстук из Германии (у меня был)

Андрей НМ
24.08.2012, 01:58
С немцами(поояками, чехами и т.д.) переписывались?

Попандопуло II Добрый
24.08.2012, 07:17

Я на Болгарском форуме был туда писал пионерам.:D

Андрей69
24.08.2012, 08:05
Целый альбом был с перепиской, потом семья Хайке переехала в Западный Берлин и переписку запретили.

Андрей НМ
24.08.2012, 08:26
В 1985 году курсантами были с официальным визитом в Свиноуйсце (нем. - Свиномюнде) и рядом Щецин. Там польская военно-морская база была и там спортбаза их вооруженных сил была. Сделали с ними миниспартакиаду, футбол, волейбол, шахматы, бегали и т.д. Они в волейбол выставили сборную своих вооруженных сил, и наши их сделали 3-1 по партиям. Пшеки не учли, что на базе нашего курса была сборная военно-морских учебных заведений и в тот год они были в призах на чемпионате ВС СССР. В футбол продули... А в шахматы всех уделал мой товарищ Эдик Любченко, мастер спорта по шахматам. Я с ним за доской и познакомился. Он и меня в финале училищной спартакиады сделал как мальчика. У нас когда деньги кончались, мы ходили на Невский в Катькин сад, у Пушкинского театра. Там мужики на деньги блицы играли, 3 минуты - 3 рубля, 5 минут - 5 рублей. Эдик ни разу не проиграл за все время, потом мужики с ним отказывались играть. Три партии - и можно в кабак топать :).
А поляки жили тогда хреновато...

Попандопуло II Добрый
24.08.2012, 10:50
В восемьдесят девятом первый раз увидел "одноруких бандитов" настоящих американских в Ташкенте,на автовокзале.
Увольнение под вечер заканчивалось. У меня последних сорок копеек,два по двадцать копеек.
- А и фиг с ними подумал я!!!
Опускаю первый, проиграл.
Опускаю второй последний и ура посыпались!!!
- Я пересчитал четыре рубля!!!!:dance3:
На фик часть погнал в шашлычную!

Евгений_1
24.08.2012, 11:33
Добрая тема) понастольгировал. А мы еще с товарищем очень много колесили на велосипедах. У меня был школьник а у него украина) И всегда приезжаешь в новое место и прям дух захватывает, в основном это была неописуемая природа.

Denverus
24.08.2012, 11:41
а я долго мечтал о велике "Кама" его ведь можно было сложить... не то что бы хоть раз сложил после того как купил, но сама возможность это было круто )

О.Н.
24.08.2012, 11:46
Велосипеды в то время в разных регионах, разные были. Когда отдыхал на даче в подмосковье, в основном украина встречалась, а в туркмении из рамных, в первую очередь урал. Салют и кама вроде везде были, еще помню была такая модель как скиф.

Андрей69
24.08.2012, 11:48
"Кама"
Кама круто, у него подножка была и полегче был Десны. Десна после Школьника вообще неподъемная.

Victor
24.08.2012, 11:53
а салютов было 2 вида

салют и салют-с .... складывающийся и нет

Zero26
24.08.2012, 11:54
а я долго мечтал о велике "Кама" его ведь можно было сложить... не то что бы хоть раз сложил после того как купил, но сама возможность это было круто )

Я тоже мечтал о Каме. Но когда купили и после подъема в крутые горки тихо недолюбливать его стал! :)

Jendos
24.08.2012, 11:56
А у меня возле могазина почти новую "Украину "спёрли.

akul@
24.08.2012, 11:57
А у меня была такая же зеленая Десна, но Украина считалась круче
http://s018.radikal.ru/i502/1208/3d/197fd4e0b28e.jpg (http://www.radikal.ru)

Zero26
24.08.2012, 11:57
То ли дело сейчас - на горном велосипеде - передачи переключил и тихо катишься в горку без особого напряжения.

Jendos
24.08.2012, 12:07
Украина считалась круче
Моя красная была,с двумя багажниками---мечтааа!

Jendos
24.08.2012, 12:08
передачи переключил и тихо катишься в горку без особого напряжения.
Человек существо ленивое это точно:sarcastic_hand:

Андрей69
24.08.2012, 12:09
А кто прицеплял деревянной прищепкой картонку к стойке велика, что бы стрекот был, как у взрослых пацанов из соседнего дома, которые свои Явы заводят?
А первые мотики? Минск, да нууу, Восход 3М, да, а Юпитер5, это вааще.

Jendos
24.08.2012, 12:10
Андрей69,:D Было дело!!!

Zero26
24.08.2012, 12:16
А кто прицеплял деревянной прищепкой картонку к стойке велика, что бы стрекот был, как у взрослых пацанов из соседнего дома, которые свои Явы заводят?
А первые мотики? Минск, да нууу, Восход 3М, да, а Юпитер5, это вааще.

Мы не картонку а кусок старой фотопленки цепляли.

Андрей НМ
24.08.2012, 12:19
У Камы был недостаток, педали низко, на поворотах и бордюрах цепляли, а на складном Салюте - нет. У меня была Кама. И Салют, и Кама были тяжелее простых Школьников, Салютов (Спутников, Уральцев) и Уралов (Украин). У меня были простые велики типа Школьника и Спутника Пензенского велозавода и Харьковского. Я точные названия великов не помню, а вот эмблемки запомнил хорошо. А вот чья была Кама не помню. Это был мой последний велик, в 16 лет уехал от родителей, и балдежное детство с юностью резко кончилось.

Андрей69
24.08.2012, 12:23
У Камы был недостаток, педали низко

Зато, можно было в обратку педали на тормоз затянуть и поставить на педаль, как на подножку. А на поворотах летал не раз :lol:.

Андрей НМ
24.08.2012, 12:26
Zero26, у нас в Подгорном мотоциклы вообще были в порядке вещей. Чаще были Восходы, Явы, Чезеты и самая круть - ИЖ-Планета-Спорт. У одного одноклассника даже с японским 2-цилиндровым двиглом, предмет зависти всех остальных. Где он такой взял, не знаю. Я в отпуск когда приезжал, народ (одноклассники) еще носился, особенно кто поступили в ВУЗы и их в армейку не загребли. Мой последний год был, кого не забирали из институтов.

Megamix
24.08.2012, 14:05
Мне Кама очень нравилась, летал как угорелый :) помню еще после фары и динамо купил спидометр - вообще круто было :)

Denverus
24.08.2012, 15:27
купил спидометр
точно! это был предел мечтаний )

Zero26
24.08.2012, 16:10
А вот чья была Кама не помню. Это был мой последний велик, в 16 лет уехал от родителей, и балдежное детство с юностью резко кончилось.

Каму Пермь производила.

А сейчас что - нет велика? Если нет - то надо срочно в Спорт - Мастер и купить!

Андрей НМ
24.08.2012, 16:17
Виталя! Вот веришь, не до велика. Я за лето три раза на дачу выбрался, про отпуск вообще молчу, с мая четвертый год прошел. У сына есть, но у него такой режим, что летом свободен только месяц, остальное тренировки, причем ему нравится. Но они летом мотаются на сборы по стране и "за бугор". Он за последние годы изъездил столько, мне только мечтать остается. Я фотоаппарат-то брал пару раз за это время.

Zero26
24.08.2012, 16:25
Андрей НМ, а я периодически сажусь на велосипед. Но последнее время тоже не часто.

Андрей НМ
24.08.2012, 16:53
Zero26, у тебя за колючкой проще, там хоть парк и лес рядом. При желании можно в сторону и Нового Пути, и в другую, и на Енисей, да и у микраги лес отличный...

Zero26
24.08.2012, 16:57
Zero26, у тебя за колючкой проще, там хоть парк и лес рядом. При желании можно в сторону и Нового Пути, и в другую, и на Енисей, да и у микраги лес отличный...

Ну да - я вокруг Ленинградского по лесу катаюсь.

Фартовый
24.08.2012, 17:00
А у меня после бабочки был орленок...
http://www.upload.ee/image/7448/IMG_7425.JPG
с батей покупал, точно такой же красный, но только попросил который на витрине был (с тест драйва))))) с хромированными крыльями...
как сейчас помню с обычными 30р стоил а с хромом 33р.
А потом после брата тоже каму катал.... надежный аппарат был....
А единственный магаз по велозапчастям был... это "Зинит" в сокольниках туда гоняли за камерами, когда клеить негде уже было

Zero26
24.08.2012, 17:11
А у меня после бабочки был орленок...
с батей покупал, точно такой же красный, но только попросил который на витрине был (с тест драйва))))) с хромированными крыльями...
как сейчас помню с обычными 30р стоил а с хромом 33р.
А потом после брата тоже каму катал.... надежный аппарат был....
А единственный магаз по велозапчастям был... это "Зинит" в сокольниках туда гоняли за камерами, когда клеить негде уже было

А у нас у Орленка рама была как бы из двух трубочек потоньше сварена - а не как у тебя а фотке - одна - цельная.

Фартовый
24.08.2012, 17:16
у нас у Орленка рама была как бы из двух трубочек потоньше сварена - а не как у тебя а фотке - одна - цельная.
да было такое, это на первой фазе...
копия школьника была только чуть побольше
http://www.moped.ee/jalgrattad/noorte/P1060149.JPG

Фартовый
24.08.2012, 17:25
А давайте вспомним что можно было купить на эти деньги но не больше!
Будем их считать карманные (очень хорошие карманные)
http://ussr-coins.ru/wp-content/gallery/1-riuble/1r_1978.jpg

Андрей НМ
24.08.2012, 17:29
А помните: Фу! У тебя велик дамский!! :)

Фартовый
24.08.2012, 17:34
Щербет - 8коп.
Эскимо - 20 коп. Иногда натирали на урокие3 копейки ластиком илм пастой гоя до белого блеска, клали продавцу гербом вверх их размер был одинаковый с 20 коп. герб соответственно тоже... продавец опытным взглядом принимал за 20 кидал в коробку а ты получал эскимо)))
Поход в кино, детский зал - 10 коп.
МЕТРО!!!! 5 коп. помните автоматы разменные)))

Фартовый
24.08.2012, 17:35
А помните: Фу! У тебя велик дамский!!
у кого рама наискосяк диагональ была? помойму?
точно фу....)))))

СержИванович
24.08.2012, 17:58
вы конечно как хотите, а я третий день пытаюсь в "Морской бой" выбить 10 из 10 и фигушки..... 9 из 10 и все .... реально чистые попадания не зачитывает, видимо прога на "призовую" не сделана , вот и косячит :dash1:

Викtор
24.08.2012, 21:09
А мы такие варили у дядьки в сварочном параллельный двухрамный и чтоб рули синхронно поворачивались. Получалось 2 силы. Пацанские.

Denverus
24.08.2012, 21:53
а с отцом/дедом в гараж? А? ПОучаствовать в переборке и чистке карбюратора. прокачивать тормозную и сцепление? Это ж было приобщение к чему то потаенному и очень крутому.... После чистки кружок по гаражам.... Проверить как работает )

Юрок 79
24.08.2012, 22:04
А кто собирал металлалом и макулатуру?Помню едишь в автобусе набитом людьми за спиной ранец, в руках связки старых газет и журналов,такие тяжёлые что веревки пальцы режут.Помню большую кучу этой макулатуры и весы рядом с ней.И гордость за класс что заняли не 1-ое ,но почётное 2-ое местоhttp://s003.radikal.ru/i203/1208/d9/ceeb663e34ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Denverus
24.08.2012, 22:53
А кто собирал металлалом и макулатуру?Помню едишь в автобусе набитом людьми за спиной ранец, в руках связки старых газет и журналов,такие тяжёлые что веревки пальцы режут.Помню большую кучу этой макулатуры и весы рядом с ней.И гордость за класс что заняли не 1-ое ,но почётное 2-ое местоhttp://s003.radikal.ru/i203/1208/d9/ceeb663e34ae.jpg (http://www.radikal.ru)

А мне килограмма не хватило до кубика рубика. еле допер... рыдал.... тетка приемщица сжалилась выдала кубик )

Felix20
24.08.2012, 23:05
А я вообще был назначен ответственным за сбор макулатуры...ппц..зима..холодно..темно..8утра я стою у школы с безменом и тетрадочкой...взвешиваю и записываю...

Юрок 79
24.08.2012, 23:15
стою у школы с безменом
У нас были весы из мед кабинета

Felix20
24.08.2012, 23:17
У нас были весы из мед кабинета
вы были продвинутые в техническом плане...у меня это было в 85..или в 86году...

akul@
24.08.2012, 23:50
Щербет - 8коп.
Эскимо - 20 коп. Иногда натирали на урокие3 копейки ластиком илм пастой гоя до белого блеска, клали продавцу гербом вверх их размер был одинаковый с 20 коп. герб соответственно тоже... продавец опытным взглядом принимал за 20 кидал в коробку а ты получал эскимо)))
Поход в кино, детский зал - 10 коп.
МЕТРО!!!! 5 коп. помните автоматы разменные)))
Лакомка - 28 коп, Бородино -23 коп. Москвичи точно должны помнить;)
Про 3 коп и 20 коп есть тоже своя история. В 1992 выгружались в Стамбуле на азиатской стороне Босфора, для проезда на пароме в Европейскую часть надо было купить жетон для прохода через турникет(стоил где - то 1 $), а размером он был как раз как выше названные монетки СССР. Решили попробовать и о чудо....... Подходит!!!!! Израсходовали сначала 3 коп, потом попробовали 20 коп, вообщем так и перемещались по дешевке через Босфор.

Юрок 79
24.08.2012, 23:53
На уроках труда ,в столярном классе делали швабры,лавки и не было не одного гвоздя или шурупа всё делалось на шипах и клее,на станках точили солонки,скалки.А в слесарном классе делали грабли,какие-то коробочки из жести,на токарных стаках вытачивали отвесы(один до сих пор цел) нарезали резьбу и ещё прочую фигню уже и не помню что

Фартовый
25.08.2012, 02:55
акомка - 28 коп, Бородино -23 ко
ага...........))))))))
шоколадной глазурью немного разница была......... а пломбир внутри впринципе одинаковый был.....

Славутич
25.08.2012, 13:08
Три дня практически на форуме не был, аккурат с того дня, как эта тема появилась. Заехал сегодня на работу посмотреть, что и как, да и остался запав на эти воспоминания! Сколько нахлынуло! Как будто обратно в детство вернулся!!! Жене позвонил, почитай говорю, и через пол часа звонок: - "А-а-а! "Красная плёнка"! Помню, помню, как её все девчонки боялись!". Понастольгировали по телефону! Вечером друзей позвал, вместе под "огненую воду" с просмотром всех постов посидим! Добавлю ещё: помните игру мальчишескую (у кого, как она называлась - "Поп", "Генерал" и так далее), там одним словом на асвальте решётка чертилась и надо было по очереди палку кидать и банку консервную сбивать! А "вода" должен был запятнать ко нибудь из игроков. Кто первый на верхнюю ступеньки решётки подымется - тот и выиграл. Палки кто из чего мастерил: из клюшек, из лыжных палок. А игра в "квадрат"? С мячиком. Помнит кто? А рогатки? Которые обжигались на костре для пущего форса? Э-эх, ДЕТСТВО!!! Но самое главное для себя, вспомнил одноимённый фильм - "Когда деревья были большими" (про викингов), и тут до меня дошло почему наша тема так называется! В детстве рост маленький, и даже маленькие деревья выглядят большими! Аж возрадовался мозгам своим. И ещё помню зависть всех пацанов к тому, у кого были РЕЗИНОВЫЕ, а не ПЛАСТИКОВЫЕ фигурки индейцев!!! Как правило, это были дети военнослужащих из западной группы войск (ГДР, Чехословакия, Венгрия, Польша). И конечно же "жевки" иностранные, которые НАДУВАЛИСЬ в отличии от наших! Уменя их много-много было (родня в "Поляндии" жила, со мной все дружить хотели!). Как то так всё...

Zero26
25.08.2012, 13:26
А игра в "квадрат"? С мячиком. Помнит кто?

Ой помню! Не одно лето прошло на волейбольном поле за домом, расчерченном на квадрат. Бились только шум стоял! Даже когда в институт поступил - все равно выходил с бывшими одноклассниками вечером в "квадрат" поиграть. А сейчас ведь и не вижу чтоб в него играли. Выйдешь вечером - а вся молодежь либо пиво, либо "ягу" сосут по лавкам.

Анатолий
25.08.2012, 13:32
http://demotivators.to/media/posters/428/58893370_detstvo-eto-kogda.jpg

Юрок 79
25.08.2012, 19:23
"квадрат"? С мячиком. Помнит кто?Самая клёвая игра,очередь занимали на вылет,играли с утра и до тех пор пока мяч было видно ночью. Парой дело и до драк доходило,когда спорные моменты возникали:"Мяч на линии был !!!..."

Юрок 79
25.08.2012, 19:24
помните игру мальчишескую (у кого, как она называлась - "Поп", "Генерал" и так далее), там одним словом на асвальте решётка чертилась и надо было по очереди палку кидать и банку консервную сбивать
У нас эта игра "Пекарь" называлась

Славутич
25.08.2012, 19:30
У нас эта игра "Пекарь" называлась
Точно, точно! Одно из названий.

freeandy
25.08.2012, 19:39
Анатолий, прикольно...вижу здесь землячка...и в Чите есть Флю? когда был последний раз не примечал что-то...

Юрок 79
25.08.2012, 19:47
А токие дротики кто делал?
http://s44.radikal.ru/i103/1208/12/57d9608f469a.jpg (http://www.radikal.ru)

freeandy
25.08.2012, 19:54
Ну про всё уже почти разговаривали. Вот что я вспомнил. Жил в Грозном. На автобусе ездили домой из школы. Назывался шабашник. Тариф - 10 копеек, мы говорили синтик, как у кого называли деньги? Вспоминаем. Ещё вот что помню - 50 коп. в кармане. В молочном кафе можно было взять на эти деньги - 2 коктейля по 9 копеек, ещё просили, стоб льда побольше было и 2 пирожных картошка по 11 копеек (другие пирожные стоили 22 копейки) и оставался синтик на автобус, потому что ждать рейсового не хотелось - надо было ещё успеть на тренировку.
А из фильмов очень хорошо помню (очень мне нравится) - "Когда я стану великаном"

Славутич
25.08.2012, 19:57
А токие дротики кто делал?
У нас высшим пилотажем было у помойки поставить доску, и когда туда садилось много мух кинуть дротик. Если удавалось случайно муху пригвоздить (что случалось крайне редко), то преподносилось это, как бросок "Соколиного глаза", а все пускали слюни хотя было понятно, что это просто пруха.

freeandy
25.08.2012, 20:01
А вот вопрос мучает, почему название такое странное у темы??

Викtор
25.08.2012, 20:06
А вот вопрос мучает, почему название такое странное у темы??

....Но самое главное для себя, вспомнил одноимённый фильм - "Когда деревья были большими" (про викингов), и тут до меня дошло почему наша тема так называется! В детстве рост маленький, и даже маленькие деревья выглядят большими....

freeandy
25.08.2012, 20:14
Викtор,
ну так то теперь ясно...интересная метафора...в инете нашёл только вот такую картину..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E3%E4%E0_%E4%E5%F0%E5%E2%FC%FF_%E1%FB%EB%E8 _%E1%EE%EB%FC%F8%E8%EC%E8

Славутич
25.08.2012, 20:26
Викtор,
ну так то теперь ясно...интересная метафора...в инете нашёл только вот такую картину..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...FC%F8%E8%EC%E8
Это я писал и, как выяснилось лоханулся с названием! Тот про который писал, назывался "И на камнях растут деревья". Но ассоциировал имено с "Когда деревья были большими". Сорри за ошибку парни!

freeandy
25.08.2012, 20:32
"И на камнях растут деревья"
Вот так сразу и подумал...он ещё кажется был совместного производства..с норвежцами что ли...не помню..

Славутич
25.08.2012, 20:38
Вот так сразу и подумал...он ещё кажется был совместного производства..с норвежцами что ли...не помню..
Верно, с кем то из скандинавов. А ещё предел мечтаний и зависти всех мальчишек во дворе был, так называемый, "кузнечик". Штука по виду напоминающая отбойный молоток, вставая на который можно было прыгать, как на пружине! У меня почему то такого не было, но был у друга. Эх и зажигали мы!

Denverus
25.08.2012, 22:09
Вот почему наша сборная лажать начала!!! перестали дети играть в квадрат

Denverus
25.08.2012, 22:09
Верно, с кем то из скандинавов. А ещё предел мечтаний и зависти всех мальчишек во дворе был, так называемый, "кузнечик". Штука по виду напоминающая отбойный молоток, вставая на который можно было прыгать, как на пружине! У меня почему то такого не было, но был у друга. Эх и зажигали мы!

можно так же прыгать на лопате )))

Юрок 79
25.08.2012, 22:15
А ещё часто играли в картошку и в стеночку

Denverus
25.08.2012, 22:17
А ещё часто играли в картошку и в стеночку

проигрывание в стеночку зачастую плохо сказывалось на пятой точке )))

Юрок 79
25.08.2012, 22:19
сказывалось на пятой точке ))) А как же:D

Denverus
25.08.2012, 22:21
А как же:D

причем если я могу себе представить что предложу сверстникам поиграть "в стеночку" то фраза "айда поиграем в стеночку на жопки" уже скорее всего будет воспринята не так

Vld
25.08.2012, 22:25
А, вот, когда я был молодой, красивый, выше ростом...

Юрок 79
25.08.2012, 22:25
"айда поиграем в стеночку на жопки" уже скорее всего будет воспринята не так
Возможно,со временем у старых слов и выражений появляется новый смысл, и почему-то
в нынешнее время смысл спускается ниже пояса

Юрок 79
25.08.2012, 22:27
А, вот, когда я был молодой, красивый, выше ростом...
И кучерявый.......:)

freeandy
25.08.2012, 22:30
фраза "айда поиграем в стеночку на жопки" уже скорее всего будет воспринята не так
Странные у вас знакомые-сверстники...если ТАК всё воспринимают..

Vld
25.08.2012, 22:33
Юрок 79, ерунда! Никакого нового смысла у слов нет.
Есть безграмотность. Матом-то никто не умеет правильно выражаться.
Используют его для связи слов в предложения.

Vld
25.08.2012, 22:35
И кучерявый
А я и сию кудрями не обижен. Вот, только помене их стало.

Юрок 79
25.08.2012, 22:38
Вот, только помене их стало.Так ведь и деревья были когда- то большими

freeandy
25.08.2012, 22:39
А я и сию кудрями не обижен
..после слова сию напрашивается слово пору..:)

Denverus
25.08.2012, 22:53
Странные у вас знакомые-сверстники...если ТАК всё воспринимают..

уйдет более 3 минут что бы понять что имелось ввиду, а пока догадываешься будет приходить в голову одна и та же мысль )

freeandy
25.08.2012, 23:00
уйдет более 3 минут
да-а-а..однако тугодумы..
..не всё понимаю в этой теме..

Denverus
25.08.2012, 23:02
да-а-а..однако тугодумы..
..не всё понимаю в этой теме..

проведи эксперемент на коллегах по работе. подходишь с мячом в руках говоришь "айда в стеночку на жопки играть" и смотришь за мыслью в глазах.

18-20 летним наверное вообще не стоит предлагать, а люди лет 30-40 должны вспомнить. время может быть разным.

freeandy
25.08.2012, 23:10
проведи эксперемент на коллегах по работе. подходишь с мячом в руках
Боюсь при моей работе - одно моё нахождение с мячём и подход к кому-то уже вызовет замешательство..и думать никто не станет..вызовут скорую и отправят в Кащенко..

Denverus
25.08.2012, 23:27
Боюсь при моей работе - одно моё нахождение с мячём и подход к кому-то уже вызовет замешательство..и думать никто не станет..вызовут скорую и отправят в Кащенко..

не романтики )))

Vld
25.08.2012, 23:35
после слова сию напрашивается слово пору..
Не знаю, что там у тебя напрашивается. Вполне нормальное, несколько жаргонное выражение (не слово). Сейчас, в настоящее время и т.д. Начинал я работать на телеграфе. Аппараты были... Не буду рассказывать. Для ускорения обмена применялись различные сокращения. ПальцАми-то нужно долбить по клавишам. У своих вояк-связистов поспрошай. Не так уж и давно они от этого дела отказались. Или давно? Не знаю уже.

freeandy
25.08.2012, 23:49
Vld, Сокращения применяют радисты при приёме радиграмм, меняют буквы и слова на знаки..это да, а вот при приёме и передаче телеграммы сокращения по определению применяться не могут..
в твоём выражении - сию пору я не лысый..сию пору я весёлый..ну и т.д.
а я вроде как и сам связист...по образованию...
вот как то так..

Vld
25.08.2012, 23:58
freeandy, нет не так. Я говорил про общение служебное. Телеграммы здесь ни при чем. Хотя нормальный человек и в телеграммах, когда подавал использовал, сколько возможно, сокращения.

freeandy
26.08.2012, 00:04
Хотя нормальный человек и в телеграммах, когда подавал использовал, сколько возможно, сокращения.
Ну думаю, что мне - начальнику узла связи штаба округа тебе стоит рассказывать что и как делается...уж это то я точно знаю лучше...и про нормальных подателей телеграмм в том числе..есть "Правила СЭС" которые чётко и строго всё описывают и предписывают..
..посему никаких сокращений просто быть не может..
а при обмене служебном - так это в тех же правилах есть определённые и установленные комбинации..и никто их не придумывает для себя..
а печатают так же на аппаратах...только модели более современные..

Фартовый
26.08.2012, 00:09
freeandy, Андрюх.... не заводись)))))

Vld, - это типа профи во всех делах и во всех темах
самый грамотный и образованный
так что не теряй время на объяснения
Мы то очно знаем, кто и что)))))

Vld
26.08.2012, 00:16
начальнику узла связи штаба округа
Ты бы не смешил меня сей значимостью. У вояк связь...

Oltim
26.08.2012, 00:17
Ну думаю, что мне - начальнику узла связи штаба округа тебе стоит рассказывать что и как делается...уж это то я точно знаю лучше...и про нормальных подателей телеграмм в том числе..есть "Правила СЭС" которые чётко и строго всё описывают и предписывают..
..посему никаких сокращений просто быть не может..
а при обмене служебном - так это в тех же правилах есть определённые и установленные комбинации..и никто их не придумывает для себя..
а печатают так же на аппаратах...только модели более современные..

Однако коллега !!! УВВКУС 1991 г. А ты......?!

Vld
26.08.2012, 00:18
Ну похлопайте в ладошки друг другу, спецы.
И вылазит тот, кто по носу получил и ответить ничем, кроме гадостей не может.
Не заметили этого?

Denverus
26.08.2012, 00:24
Ну похлопайте в ладошки друг другу, спецы.
И вылазит тот, кто по носу получил и ответить ничем, кроме гадостей не может.
Не заметили этого?

не заметишь тебя как же

KOPCAP
26.08.2012, 00:32
Vld,
Предлагаю поехать 2ого в бородино и решить ваш спор с Андреем на пушках!
Действительно не из за чего разошлись! Да и тема не о связи и не о русском языке!

Фартовый
26.08.2012, 00:33
freeandy,
Oltim,
:thank_you2::clapping:
хлопаю....
браво ребята.... есть такая профессия "родину защищать"
и Вам тем кто в 90 и сейчас... за копейки держит наши рубежи и оборонку браво!
да в ВС много бардака..... и министр обороны возможно не из лучших по сравнению с Ивановым
но на гражданке еще больше.... алочности, предательства и отсутствия совести, не говоря уже о чести....
и есле не они, те выше перечисленные то кто ???? вы.... увжаемый.....? на личности переходить не буду

Denverus
26.08.2012, 00:35
freeandy,
Oltim,
:thank_you2::clapping:
хлопаю....
браво ребята.... есть такая профессия "родину защищать"
и Вам тем кто в 90 и сейчас... за копейки держит наши рубежи и оборонку браво!
да в ВС много бардака..... и министр обороны возможно не из лучших по сравнению с Ивановым
но на гражданке еще больше.... алочности, предательства и отсутствия совести, не говоря уже о чести....
и есле не они, те выше перечисленные то кто вы.... увжаемый.....? на личности переходить не буду

Вояки во все времена для меня были загадкой. Не знаю как описать эмоции по поводу них (не срочники конечно, а те кто осознанно выбрали это своей судьбой). У гришковца была фраза которая не точно передает то что я думаю но вот эмоция вложенная в фразу мне полностью понятна "а я хочу не врать и не боятся, как летчики и моряки".

KOPCAP
26.08.2012, 00:37
Вояки во все времена для меня были загадкой. Не знаю как описать эмоции по поводу них (не срочники конечно, а те кто осознанно выбрали это своей судьбой)..

Квартира,не?

Denverus
26.08.2012, 00:39
Квартира,не?

мм? )

KOPCAP
26.08.2012, 00:40
мм? )

Подправил цитату

Vld
26.08.2012, 00:42
Да и тема не о связи и не о русском языке!
Ты выше почитай. Именно с этого разговор и начался.

KOPCAP
26.08.2012, 00:43
Vld,
Один дурак, другой еще дурнее! Спор не о чем! Кроме кучи срача ничего не будет, так стоит ли продолжать...

Denverus
26.08.2012, 00:44
Подправил цитату

"когда деревья были большие" квартиры давали не только в армии. более того в армии их можно было получить не там где планировал. Сейчас..... сейчас квартира в армии это лотерейка. шанс выигрыша поболее чем у слесаря 2го разряда, но гарантированного джекпота нет. Настоящие вояки только женам придумывают про "зато квартира" а в душе у них что то другое.... надеюсь что светлое и чистое ) Типа любви к родине и желание защитить.

KOPCAP
26.08.2012, 00:49
Denverus,
Ну если уж реч про деревья, то в то время воообще с планированием туго было! После учебы по распределению так же отправляли совсем не туда , куда хотелось бы... Поэтому...

Denverus
26.08.2012, 00:53
Denverus,
Ну если уж реч про деревья, то в то время воообще с планированием туго было! После учебы по распределению так же отправляли совсем не туда , куда хотелось бы... Поэтому...

Для страны кстати в целом с планированием было отлично. Специалисты в итоге были везде. Теперь чуть умнее других - в обл цент бегом. сильнее умнее других вали с обл центра в мск/питер.... А кто будет новых ломоносовых воспитывать? ))

Система да была не идеальна как и сейчас, но зерно разума там было....

Фартовый
26.08.2012, 01:08
хотелось бы... Поэтому...
Для страны кстати в целом с планированием было отлично. Специалисты в итоге были везде. Теперь чуть умнее других - в обл цент бегом. сильнее умнее других вали с обл центра в мск/питер.... А кто будет новых ломоносовых воспитывать? ))
Система да была не идеальна как и сейчас, но зерно разума там было.
+100500

Vld
26.08.2012, 01:25
Один дурак, другой еще дурнее!
Ты, прежде чем такими репликами швыряться, подумай сначала.
Это - первое.
Второе. Затеялся у нас спор. Даже и не спор, а обмен мнениями. И что?
Какого лешего вы тут все (и это придурковатый недоеврей - туда же. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней) в это дело вмешиваетесь?
Как бабы на базаре. Стой в сторонке и помалкивай, коль тебя не зовут.
Частный разговор-то. По делу никто ничего не сказал. Одну херню нагородили.

Фартовый
26.08.2012, 01:38
Vld, бррр... дружище помойму пора тормазнуться!
и не перегибать палку
частные разговоры, споры, оскорбления и прочие колкости просьба высказывать в личке, частные разговоры туда же
все что обсуждается на форуме в открытом доступе, то свое мнение может высказать каждый из участников
ну и как говорится в спорах рождается истина
тоько без кипиша
ша...!

Vld
26.08.2012, 01:44
Фартовый, мнение высказывают по теме, которая обсуждается.
А ты первый, что-ли, влез совершенно не с тем. А затеял перепалку. Не понял этого?

Vld
26.08.2012, 01:50
И я могу иметь мнение. Поскольку в запасе "досиделся" до капитана. Не могу сказать, что дослужился. И ещё могу сказать, чтобы главного спеца удивить. Присягу я не принимал. Может кто-нибудь так? Сделай, тогда и поговорим.

Фартовый
26.08.2012, 01:58
Vld, возможно в чем то вы правы уважаемый, начните с себя и прочитайте название темы и кто влез или как вы выражаетесь вылез еще надо подумать.
далее уважаемый, мы с вами водку не пили и в баню не ходили, впредь будте любезны не ТЫкать
ну и в заключении, мы с вами договорились не вступать в диалог
во всяком случае я так для себя решил
надеюсь вы уважаемый тоже поняли мою мысль
договорились
ок

Фартовый
26.08.2012, 02:00
ваше мнение так же учитывается беспорно и так же как и другого члена клуба

Zero26
26.08.2012, 05:06

Эти "кузнечики" производили на предприятии на котором сейчас я работаю. Там же еще производили "диск Здоровье" - такая штука два диска скрепленные друг с другом через подшипники. Встаешь на него и типа крутиться на нем можно было, талию вырабатывать или другие упражнения выполнять. У женщин и детворы пользовался успехом. Такая продукция шла как бы в нагрузку - предприятия должны были выпускать что-то и для людей.

freeandy
26.08.2012, 07:02
Однако коллега !!!
НВВККУС 1989, (Новочеркасск)

Oltim
26.08.2012, 07:07
Бывал там! Мой батя заканчивал его , суворовское там было.
А еще музей на против, Донского козачества, там и мой Дед есть.

freeandy
26.08.2012, 07:14
сейчас квартира в армии это лотерейка
Сейчас квартира в армии - не лотерейка, а квартира. Через три года после начала службы - можешь купить вполне нормальное жильё-ипотека, а так, 20 лет служебное и потом квартира по ДСН там, где выбрал..вот так..да и денежное довольствие, в принципе, позволяет нормально жить..
Один дурак, другой еще дурнее
..а вот это не понял..

freeandy
26.08.2012, 07:15
суворовское там было
Да, точно, суворовское было до того, как из Мурома перевели училище связи..

freeandy
26.08.2012, 07:23
Куда конь с копытом, туда и рак с клешней
..блин, понравилась поговорка..или пословица..записал себе..

Felix20
26.08.2012, 08:04
Да простят меня вояки и менты, но изначально это призвание для людей, которые не знали как им распорядиться собственной жизнью...и просто заложили её за довольствие)))ни о каких идеях защищать родину и т.д...просто не может идти речи потому что понятие воин истёрлось из наших умов)здесь я не имел ввиду ветеранов ВОВ, и отчасти локальных конфликтов..

Андрей НМ
26.08.2012, 09:24
freeandy, не везде сейчас квартирка в армии... И отношение к Армии у государства и народа меняется из одной крайности в другую. 90-е годы - пример тому. Помню, как нам больше 6 месяцев не платили денежного довольствия. Потом выясняется, что готовые и прошедшие все испытания офицеры не нужны армии и флоту и своему государству. Меня как-то представляли на вышестоящую должность, но каждый раз то экипаж сократят (и это новейших на тот момент лодок 667бдрм-проекта!), то с классов человек придет. Успел и в Академии поучиться. Хватило меня ненадолго, бардака не выдержал, смотреть на все это было больно, когда народ занимался своим устройством, да и сам перед направлением в академию поступил на эконом. В результате перевелся в представительство на должность начальника группы (должность 2 ранга). У меня из выпуска в живых нет 14 человек по независимым от них причинам... Пока еще служат на флоте четверо. Кто ушел на гражданку - все нормально устроены и при деле. Все в Питере и Москве (один я в Красноярске и еще один в Новосибирске). Алкоголем практически никто не испорчен. Самое смешное, что наибольших звезд достигли те, кто в свое время перешли в таможню, наркоконтроль и ГРУ. Было бы хорошо, если бы наше государство снова не повернулось к нам задницей. Просто последнее повышение денежного довольствия и т.д. больше похоже на пиар перед выборами. Я отдал флоту пол-жизни. Все мужчины нашей семьи - офицеры авиации(дед) и флота (все остальные). Пенсия повысилась, это радует, но это далеко не основной доход, так, за квартиру, свет и связь заплатить. Вот у отца - да, но у него пенсия больше 40 тыс. военная и больше 10 тыс. гражданская. Так что отношение к армии у меня самое трепетное. От темы ушел...
А знатоков всего и вся на форуме хватает. Тут совет такой- не обращайте внимание, и рецидив пройдет.

У нас во дворе было 2 столика со скамейками. Столешницы были оббиты листом железа. Вечерами там собирались мужики и "долбились" в домино на вылет. Это были фронтовики с орденскими планками. Им еще было не больше 50 лет... В полном расцвете сил...Вот там было интересно и посмотреть, и послушать. Там и мой дед вечерами пропадал (и мы там крутились). Рыба!!! Да сам ты крыса тыловая!!! Ах, твою мать, красные соколы, где вы были, когда мы в окопах...(это деду моему иногда, он всю войну на Ил-2 отлетал). Рыбу сотворить и костяшку расколоть у них считалось высшим пилотажем.

Felix20
26.08.2012, 09:27
Какого лешего вы тут все (и это придурковатый недоеврей - туда же.
ого узнаю слова ветхозаветного старичка ветерана сетевых локальных войн)))

freeandy
26.08.2012, 12:39
Felix20, слышь, ты, умник, знающий как распорядиться своей жизнью..прощать тебя бог будет..а может и не будет..
Сиди лучше в теме "Какую мобилу выбрать" тебе там лучше...
и ум свой восстанови - восстанови затёртую плёночку...не имеешь ввиду ветеранов ВОВ и участников конфликтов, ты о ветеранах ВОВ вспоминаешь раз в году, 9 мая и когда тебе дают ленточку на светофоре, и то не вспоминаешь, а ленточку вешаешь потому что модно стало...
мобилу выбирай..

Felix20
26.08.2012, 12:43
freeandy, сударь..какого чёрта смените стиль общения..воин
ещё один хам появился в компании с vld?

freeandy
26.08.2012, 12:46
Felix20, ты меня в компанию к vld не вписывай..стиль общения соответствует твоему высказыванию..а хамить я тебе пока не хамил..

Felix20
26.08.2012, 12:49
слышь, ты, умник, знающий как распорядиться своей жизнью..прощать тебя бог будет..а может и не будет..
ты чё на проповеди? тебе что обидно что не так распорядился своей?получается ты нервничаешь потому что я прав? я вообще что своё мнение не могу высказать? чё ты меня затыкаешь?

Felix20
26.08.2012, 12:56
мобилу выбирай..
ты себе уже выбрал? иди мне посоветуй))

freeandy
26.08.2012, 12:57
не так распорядился своей?
Я распорядился нормально...и уверяю тебя ни грамма сожаления нет. Жизнь удалась, я абсолютно счастливый и обеспеченный человек..А таких как ты часто встречаю на сборах приписного состава, да и в жизни тоже вас таких умных хватает...потому общаться с тобой нет никакого желания..
удачи в выборе мобилы!

freeandy
26.08.2012, 12:58
иди мне посоветуй
ну как соберёмся в Питер приехать - посоветую, потерпи.

Felix20
26.08.2012, 13:02
ну как соберёмся в Питер приехать - посоветую, потерпи.
ты не первый кто тут мне рамсы кидает и угрожает расправой..))) вот оно лицо истинного воина)))

Felix20
26.08.2012, 13:05
Я распорядился нормально...и уверяю тебя ни грамма сожаления нет. Жизнь удалась, я абсолютно счастливый и обеспеченный человек
ну значит тебе повезло)))обеспеченные люди не ездят на рено флюенс экспрешн))

freeandy
26.08.2012, 13:06
кто тут мне рамсы кидает и угрожает расправой
..уважаемый, я не в том возрасте, чтоб кидать рамсы, положение опять же не то...а расправой я и не думал угрожать. Ты попросил помочь выбрать - я ответил, что приеду и помогу..
каков вопрос-таков ответ.
Для начала рассмотри - http://www.sonymobile.com/ru/products/phones/xperia-pro/, пользуюсь и доволен. Очень удобен во всём.

freeandy
26.08.2012, 13:07
ну значит тебе повезло
..знаешь, дело не в везении, а в желании и в том, как ТЫ сам хочешь жить..исходя из этого и строишь свою жизнь..как то так..

Felix20
26.08.2012, 13:12
freeandy, а всё таки про ментов и военных удачная была мысль))) но если ты воин-интернационалист, участник локальных конфликтов..тогда это не про тебя..

Felix20
26.08.2012, 13:13
Для начала рассмотри - http://www.sonymobile.com/ru/product...es/xperia-pro/, пользуюсь и доволен. Очень удобен во всём
вот за совет, спасибо..

freeandy
26.08.2012, 13:16
я не интернационалист..для этого случая я слишком молод..
но уверяю тебя, что кроме тех, кто принимал участие где-то есть ОЧЕНЬ много достойнейших рфицеров, а среди тех, кто принимал участие - очень много ГОВНА...к сожалениюю
..да ладно...проехали..
надеюсь телефон понравится..посмотри всю линейку..
удачи.
P.S. надо же придумал тоже...рамсы...расправа...прикольно однако..

freeandy
26.08.2012, 13:17
вот за совет, спасибо.
а в Питер приедем - пообщаемся на эту тему, если желание встретиться будет..

Андрей НМ
26.08.2012, 13:18
Felix20, да... Мозга нет.... Неоткуда у тебя стираться информации, и зарождаться мысли негде. Негде. А еще питерский...

Felix20
26.08.2012, 13:21
Андрей НМ, ну..в общем ты понял))))

freeandy
26.08.2012, 13:25
обеспеченные люди не ездят на рено флюенс
ни фига ты не понял. Обеспеченность не модели автомобиля...дорогой мой..а в чём то другом. А то что обеспеченный - так у каждого свои запросы..Моего ДД, которое исчисляется суммой порядка 90-110 тыр..мне вполне хватает..

Felix20
26.08.2012, 13:28
ни фига ты не понял. Обеспеченность не модели автомобиля...дорогой мой..а в чём то другом. А то что обеспеченный - так у каждого свои запросы..Моего ДД, которое исчисляется суммой порядка 90-110 тыр..мне вполне хватает..
нет это как раз не обеспеченность а удовлетворённость...обеспеченность это ауди ку7)))

Андрей НМ
26.08.2012, 13:38
Обеспеченность - это свой самолет с экипажем, острова в океане, верноподданые... А Q7 - нищебродство...
Давайте прекратим срач и оскорбления. Все, брэк, успокоились.

Felix20
26.08.2012, 13:44
Давайте прекратим срач и оскорбления. Все, брэк, успокоились
мы просто рассказываем о том, кто о чём думал, когда деревья были большими и что из этого получилось)))

Юрок 79
26.08.2012, 15:40
Про афганцев заговорили.Вспомнил февраль 1988г, я тогда был в 2-ом классе.В спортзале что-то репетировали к 23-ему февраля.Но я сбежал с репетиции, т.к . дядька вернулся из Афгана,был большой праздник. Когда его забирали в армию , ему в военкомате сразу сказали что будет служить в Афгане, но он не кому не сказал. Узнали когда письмо написал из Таджикистана.

KOPCAP
26.08.2012, 16:29
11922

Мега автобус!

Denverus
26.08.2012, 16:34
Обеспеченность - это свой самолет с экипажем, острова в океане, верноподданые... А Q7 - нищебродство...
Давайте прекратим срач и оскорбления. Все, брэк, успокоились.

стенка "Василек" и значит ты уже не нищеброд )))

Возвращаясь к теме )

Юрок 79
26.08.2012, 17:19
И были в этих автобусах такие апараты
http://s017.radikal.ru/i409/1208/36/ef5ddff0de4d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i637/1208/12/a590741e5042.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом появились компостеры
http://i082.radikal.ru/1208/9c/a590ac257c38.jpg (http://www.radikal.ru)http://s45.radikal.ru/i108/1208/90/9d4cec73e6ec.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i410/1208/c0/f39bcdbeab38.jpg (http://www.radikal.ru)

Denverus
26.08.2012, 17:21
и даже в пустом автобусы было стыдно выкрутить билетик не заплатив....

Андрей НМ
26.08.2012, 17:33
KOPCAP, вот автобус моего детства. Он еще так прикольно жужжал двигателем... А машина детства - Москвич-407. Был у моего деда. Выпуска 1961 года. На момент продажи в 1987 году на спидометре было всего 35 тыс. км. Дедушка брал меня за ручку, и мы топали в гараж. Это было в Пензе на Западной Поляне (такой район в городе). Шли мимо Дома Офицеров, ипподрома... Дед проверял уровни жидкостей, пинал колеса, причем пинал так, не серьезно, садился за руль, водил плечами, как-будто на диване искал удобное место (там были диваны), оглядывался влево, вправо и только после этого заводил двигатель. Аккуратно выезжал. Потом командовал мне, типа жму на тормоз, смотри, все лампочки горят? Потом повороты, фары и т.д. Если хоть одна не горит, срочно все меняет. Меня это всегда удивляло. Понял уже потом. Он же летчик-истребитель (во время войны - штурмовик, я выше уже писал), до 1961-го года летал. Я как-то увидел хронику, там летчик в кабине перед вылетом устраивается, сразу деда вспомнил, один в один :).

http://s017.radikal.ru/i444/1208/16/2e78d923116d.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1208/d6/217fe4c61c11.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1208/bb/0aa48f504cf5.jpg

montero
26.08.2012, 17:37
Про афганцев заговорили.Вспомнил февраль 1988г, я тогда был в 2-ом классе.В спортзале что-то репетировали к 23-ему февраля.Но я сбежал с репетиции, т.к . дядька вернулся из Афгана,был большой праздник. Когда его забирали в армию , ему в военкомате сразу сказали что будет служить в Афгане, но он не кому не сказал. Узнали когда письмо написал из Таджикистана.

Материн хороший знакомый служил в Афгане, в плену был. сбежал - его еще предателем чуть не заклеймили. Рассказывал сколько командиров и солдат бабло на наркоте и боеприпасах делали. как своих сдавали за бабло (кто ими командовал их сдал). Жутко стало. Благо мне по жизни встречались много настоящих офицеров, среди родственников и знакомых, умные, образованные и уважительные и не тупые солдафонские стада.
И после общения с Oltim и freeandy скажу что они из редкого офицерского рода. С такими я бы пошел не только в разведку.:ok:

Zero26
26.08.2012, 17:39
KOPCAP, вот автобус моего детства. Он еще так прикольно жужжал двигателем...

Да уж! Не зря я его видать прозвал - "Перделка" :-)

Андрей НМ
26.08.2012, 17:40
А в трамваях была такая касса (слева). Если ей удачно "подзатыльника" дать, то она билет без монетки выдавала. Или можно пальцем в паз рычага залезть и детальку там зацепить, тогда 100% билет бесплатный вылазил.
http://tf1.mosfont.ru/photo/02/47/04/247045_s.jpg

montero
26.08.2012, 17:43
KOPCAP, вот автобус моего детства. Он еще так прикольно жужжал двигателем... А машина детства - Москвич-407
Я у отца на работе, в гараже по Д/О свободные часы проводил, это было не забываемое, когда по территории гаража мужики учили водить автокраны, самосвалы. до педалей не доставал, но после руления и парковок руки даже чайную ложку держать не могли. больше всего на тот момент тащился от автокрана на платформе краза и уаза 31512

Андрей НМ
26.08.2012, 18:10
Я когда родился, меня сразу повезли в Ульяновск, отец там служил. Он маму со мной на вокзале встречал. Мама шла по привокзальной площади и смотрела,. на чем в часть поедут, зашли за угол здания, а там ракетовоз стоит :).

У отца вообще со службой интересно получилось. Он поступал в Энгельсе в училище береговой обороны. Все красиво, форма морская, тельняшки... На 2-м курсе училище делают зенитно-ракетным и переодевают в зеленую форму. У толпы трагедия... После выпуска, 3-х лет службы его отправляют в Харьков в академию ВИРТА и там опять переодевают в морскую форму, возвращают морское звание, и на флот. В этой академии учились тогда все рода войск, а стратеги только начинались, и у них выпуск был универсальным, там и воздушно-космическая оборона, и стратеги, и тактики, и зенитчики. Но я Харьков плохо помню, мне и пяти лет не было. Зато я там на 2-колесном велике ездить научился.

Oltim
26.08.2012, 21:50
У нас выпуск тоже разномасный был от летчиков до ГРУ, но правда все по профилю связи.

Oltim
26.08.2012, 21:57
montero,
Спасибо за теплые слова !
У всех жизнь по своему складываться.
Выбор професии тоже. Как бы кто не не говорил, а есть такая
Проофессия Родину защищать!
В общей сложности 7 лет Кавказа из них 2 года в чечьне.
Уехал на Кавказ сын во втором классе учился, а вернулся он в 9 девятом.
Вот какая арифметика выходит офицерской службы....

Фартовый
26.08.2012, 22:21
Мега автобус!
да.... уж...
а еще на этом автобусе 3-х ступенчатый автомат был (могли же когдато, нет все пропили)
вернее робот.... с селектором справа под рулем

freeandy
26.08.2012, 22:29
http://i070.radikal.ru/1208/c6/0e4ee8e07af0.jpg (http://www.radikal.ru)

А такие панно помнит кто? Были в школах, институтах..да по-моему везде. Вот это конкретно - у меня в части осталось..в комнате досуга..

Denverus
26.08.2012, 22:33
Скачиваю )
http://www.iddk.ru/files/dvd/66509/front.jpg

freeandy
26.08.2012, 22:35
а еще на этом автобусе
..автомат был ременной..и подушки-баллоны стояли на подвеске, отчего он не опрокидывался вообще..

Фартовый
26.08.2012, 22:38
freeandy, в кинотеатре такая штуковина была
сейчас там театр, прошел реконструкцию, наверное уже не сохранился
и ранее такоеже пано В.И. висело в райкоме (могу ошибиться с названием), ныне здание нашей администрации

Фартовый
26.08.2012, 22:42
отчего он не опрокидывался вообще..
да верно пневмоподвеска была, поэтому компрессор постоянно молотил)))) незнаю как насчет опрокидывания, но при перегрузе вечно кривой на бок полз)))
а еще там у переднего выхода была урна круглая, и если контроль то можно было там билетик нарыть))))

freeandy
26.08.2012, 22:43
была урна круглая
ага..билетики там брали..а бабуси сердобольные делали вид что не видят..
а про опрокидывание - читал где-то в инете..

Denverus
26.08.2012, 22:44
и если контроль то можно было там билетик нарыть))))
а еще один проездной можено человек на 5 по кругу гонять ) У всех были разные обложки для проездного на такие случаи )

Юрок 79
26.08.2012, 23:12
Вот классный автобус был.Любили стоять в "гармошке" на поворотном круге.
http://s019.radikal.ru/i637/1208/5d/f440ce9fcf21.jpg (http://www.radikal.ru)

=Sergio=
26.08.2012, 23:28
Вот классный автобус был.Любили стоять в "гармошке" на поворотном круге.
http://s019.radikal.ru/i637/1208/5d/f440ce9fcf21.jpg (http://www.radikal.ru)

До дома было 2-ве остановки, но специально ждали гармошку :yahoo::yahoo::yahoo:

Victor
26.08.2012, 23:59
=Sergio=, нееее... лиаз :)

я любил на моторе сидеть :)

http://cs9276.vkontakte.ru/u152610119/-14/x_b377963e.jpg

=Sergio=
27.08.2012, 00:03

Это тема! Дядька водил такой... Я зимой любил с ним кататься...

Юрок 79
27.08.2012, 00:11
А когда утром идёшь в школу , и видишь на территории школы автобус с красным крестом и надписью "Стоматология".Сразу пропадает желание учиться и бежать домой.Все говорили:"Зубодёрка приехала!"
http://s005.radikal.ru/i211/1208/e8/1d530d8aa305.jpg (http://www.radikal.ru)

Славутич
27.08.2012, 09:27
А когда утром идёшь в школу , и видишь на территории школы автобус с красным крестом и надписью "Стоматология".Сразу пропадает желание учиться и бежать домой.Все говорили:"Зубодёрка приехала!"
И до уср.чки было страшно, когда "классная" говорила: - "Достали все дневники и записываем! Таккого мол числа - "САНАЦИЯ ЗУБОВ"!!! Всё! Это был полный кердык!

Андрей НМ
27.08.2012, 10:05
И каждое утро по радио звонкий голос: "На зарядку! По порядку! На зарядку по порядку!!! СТАНОВИСЬ!!!!!"
А в новый год после "Голубого огонька" "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"...Круто!
Моим родителям на заводе давали талоны на питание по 99 копеек. Отец обедал дома, а талоны мне отдавал. У одноклассников родители так же поступали, а нам в столовку за счастье было после школы пойти. Во-первых эти талоны "съесть" физически было невозможно, т.к. цены были смешные, готовили вкусно порции огромные, так в конце месяца талоны "сгорали", и вот мы бежали их отоваривать всякими соками, сметаной, творогом... Мы жили в закрытом городке (сейчас их называют ЗАТО), снабжение было даже в тяжелые времена хорошее.

Oltim
27.08.2012, 10:07
А как манту всем в классе делали, не бай бог намочить.
И всегда мне было странно когда по радио начиналась"
пионерская зорька" почему то нужно было топать а школу
для кого она тогда.=)

Denverus
27.08.2012, 10:09
Во-первых эти талоны "съесть" физически было невозможно
На ЛАЭС тоже говорили про невозможность съесть все талоны, но я еще стрелял у тех кто не съедал и принципиально не отоваривался ) Горазд я был пожрать по молодости лет )

Сейчас изредка зайдешь в какую нить столовую при заводе или гос учереждение и настальжи накатывает. Те же хлебные котлеты и т.д. )

А как манту всем в классе делали, не бай бог намочить.

Ничего не изменилось

Славутич
27.08.2012, 10:12
готовили вкусно

Сейчас изредка зайдешь в какую нить столовую при заводе или гос учереждение и настальжи накатывает. Те же хлебные котлеты и т.д.
Да-а-! По той готовке очень настольгируется!!!

Славутич
27.08.2012, 12:21
Такая важная ВЕСЧЬ из прошлого висит у меня на работе! Хотя, согласно новым веяниям слово "социалистического" надо менять на "капиталистического". К сожалению!!!

Victor
27.08.2012, 12:29
гы.... а у меня 300 значков с лениным лежат (коллекционировал)- в спец альбоме на поролон наколоты

Юрок 79
27.08.2012, 12:47
Victor, Можно фото значков увидеть?

Victor
27.08.2012, 12:48
Юрок 79, вечером сфотографирую :)

Юрок 79
27.08.2012, 12:50
Victor, Лады!!!

Denverus
27.08.2012, 12:54
Такая важная ВЕСЧЬ из прошлого висит у меня на работе! Хотя, согласно новым веяниям слово "социалистического" надо менять на "капиталистического". К сожалению!!!

И Ленина на Форда? )

Славутич
27.08.2012, 13:06
А это наверное когда "Деревья были большими" у моего дедушки. Антиквариат, однако! Стоит у меня в кафе на втором этаже. Нравится всем! Фотки не открылись - попробую ещё!

Славутич
27.08.2012, 13:09
Пробую...

Славутич
27.08.2012, 13:24
И Ленина на Форда?
Не-е, на Ренаульт. Ведь: "Ленин - жил! Ленин - жив! Ленин - будет жить". Так нас учили в школе.:pioneer: И ещё, скажу по секрету, мы иногда собираемся, садимся вокруг этого вымпела и тихонечко затягиваем, дабы никто не слышал: "Вихри враждебные веют над нами, тё-ё-ёмные силы нас злобно гнетут...":secret:

Denverus
27.08.2012, 13:25
садимся вокруг этого вымпела и тихонечко затягиваем, дабы никто не слышал: "Вихри враждебные веют над нами, тё-ё-ёмные силы нас злобно гнетут..."
трусы ) МЫ на корпоративах громко поем ) Аж стекла трясуЦЦо. Не бойся. Цензура многое позволяет )

Главное не пой в храме христа спасителя )

Славутич
27.08.2012, 13:38
трусы ) МЫ на корпоративах громко поем ) Аж стекла трясуЦЦо. Не бойся. Цензура многое позволяет )
Главное не пой в храме христа спасителя )
Про храм понимаю. А почему тихо поём, так это от того, что впоследствии репертуар переходит в несколько другое (матное) русло :D, а поскольку контора у нас "цивильная" стараемся палку не перегибать (Ден, сам понимаешь кто такие автослесаря и таксисты и какие у них пристрастия вкупе с лексиконом) :D:D:D. P.S. Мы - не трусы! Просто шифруемся!!!

Denverus
27.08.2012, 13:40
кто такие автослесаря
дык я и сам слесарь 5го разряда. конечно понимаю )) Еще сварщик второго стропальщик второго и слесарь арматурщик тоже вроде второго. МОгу такие вихри спеть )))

Славутич
27.08.2012, 13:44
дык я и сам слесарь 5го разряда. конечно понимаю )) Еще сварщик второго стропальщик второго и слесарь арматурщик тоже вроде второго. МОгу такие вихри спеть )))
+100000000:lol:

Zero26
27.08.2012, 15:23

http://cs9276.vkontakte.ru/u152610119/-14/x_b377963e.jpg

У нас такие автобусы в советские времена "скотовоз" и "сарай" называли. Врезалось в детскую память. Хотя по студенчеству я их больше любил чем Икарусы. В них зимой теплее было.

Zero26
27.08.2012, 15:27
На ЛАЭС тоже говорили про невозможность съесть все талоны...
А ты что Denverus - из Соснового Бора? У меня там тетка живет. В детстве там часто бывал. Да и в зрелом возрасте иногда наезжаю в гости.

Denverus
27.08.2012, 15:29
А ты что Denverus - из Соснового Бора? У меня там тетка живет. В детстве там часто бывал. Да и в зрелом возрасте иногда наезжаю в гости.

Оттуда. Батя и сейчас там живет. изредка заезжаю. не тянет давно.... ПО моментам скучаю. ПО друзьям да. По эмоциям тоже да, но не по месту.

Андрей69
В них зимой теплее было

Скажем так уютнее.

Zero26
Моим родителям на заводе давали талоны на питание по 99 копеек. Отец обедал дома, а талоны мне отдавал. У одноклассников родители так же поступали, а нам в столовку за счастье было после школы пойти. Во-первых эти талоны "съесть" физически было невозможно, т.к. цены были смешные, готовили вкусно порции огромные, так в конце месяца талоны "сгорали", и вот мы бежали их отоваривать всякими соками, сметаной, творогом...
Знакомая картина! То то мы из ЗАТО такие справные выросли! :)

Zero26
27.08.2012, 15:33
Оттуда. Батя и сейчас там живет. изредка заезжаю. не тянет давно.... ПО моментам скучаю. ПО друзьям да. По эмоциям тоже да, но не по месту.
А что так - нормальный городок. Последний раз был в 2008 году. Что поразило - днем город как вымирает в рабочие дни - все на ЛАЭС уехали. У нас вроде подобный город - но явно так не пустеет в рабочие дни. Наверное бездельников больше! :)

Denverus
27.08.2012, 15:39
А что так - нормальный городок. Последний раз был в 2008 году. Что поразило - днем город как вымирает в рабочие дни - все на ЛАЭС уехали. У нас вроде подобный город - но явно так не пустеет в рабочие дни. Наверное бездельников больше! :)

Да бог его знает. Может количество негативных воспоминаний превуалирует.

А может на фоне сравнения с Питером где мне действительно хорошо

Zero26
27.08.2012, 16:01
Да бог его знает. Может количество негативных воспоминаний превуалирует.

А может на фоне сравнения с Питером где мне действительно хорошо

Понятно. Ну да ладно. Со временем в принципе ко всему меняется отношение.

Флюховод
27.08.2012, 16:06
а это помните )))))

http://files.adme.ru/files/news/part_31/312955/yupi.jpg

http://i.ensonhaber.com/resimler/galeri/ah_o_eski_gunler_38.jpg

Zero26
27.08.2012, 16:09
а это помните )))))

Да уж - немало здоровья это Юпи унесло!

Флюховод
27.08.2012, 16:11
Да уж - немало здоровья это Юпи унесло!
Жрали его пачками, как вспомню аж зубы сводит

Denverus
27.08.2012, 16:12
я жвачку "Donald" больше всего любил

Флюховод
27.08.2012, 16:13
я жвачку "Donald" больше всего любил
А я любил вкладыши, рубились в школе на всех переменах))))

Андрей НМ
27.08.2012, 16:15
Denverus, у меня однокурсник из Сосняка, Коля Гамм. Мастер спорта по мотоспорту, колясочник. Он и сейчас там живет после увольнения в запас. Он поступал из армии на втором годе службы. Он когда поступал, уже волос на голове было маловато. Мы его подкалывали, что ЛАЭС на него подействовала.

А еще у меня 4 больших альбома с марками, собирал в школе.

http://s003.radikal.ru/i202/1208/a5/c253091663fa.jpg

http://s019.radikal.ru/i629/1208/c0/e7ad8c55ef9a.jpg

Можно, все выкладывать не буду? :)

Denverus
27.08.2012, 16:24
Мы его подкалывали, что ЛАЭС на него подействовала
работяги кстати зачастую творили полный идиотизм. ЧТО бы не попасть в отгулы по причине перебора радиации оставляли индивидуальные дозиметры в чистых зонах... в отгулах не платили премии...... Интересно сколько из них потом вспоминали эти премии....

Андрей НМ
27.08.2012, 16:40
Denverus, скажи мне, что нужно сделать, чтобы на нормально работающем реакторе поймать дозу? И что такое грязная и чистая зона?

Denverus
27.08.2012, 16:42
Denverus, скажи мне, что нужно сделать, чтобы на нормально работающем реакторе поймать дозу? И что такое грязная и чистая зона?

чистая зона там где индивидуальный дозиметр не показывает аномальных доз. Грязная там где дозиметр стабильно показывает превышение нормы. Для входа в грязную зону нужно получать особое разрешение. Давали его исключительно мужчинам старше 30 лет с двумя и более детьми.

Флюховод
27.08.2012, 16:45
Грязная там где дозиметр стабильно показывает превышение нормы.
Где это такие зоны. При рабочем реакторе никого туда не впускают)))

Denverus
27.08.2012, 16:58
Где это такие зоны. При рабочем реакторе никого туда не впускают)))

у меня не было разрешения на вход туда ) Второй КПП на территории ЛАЭС. У бати после рождения моей сестры появился допуск, увеличилась ЗП и он стал пить больше пива (видимо насмотревшись советских фильмов. где то там было про "пиво даже полезно особенно с молоком")

Андрей НМ
27.08.2012, 17:05
Denverus, а какие виды излучений ты знаешь?

Ладно, не буду тебя мучить. Я с таким дозиметром-таблеткой проходил на лодке не один год и как вахтенный офицер и дежурный по кораблю сдавал зачеты по этой дряни, лазил по отсекам, изучая, где какая трубочка, краник, рычажок, приборчик. Конечно, высот механика не достиг, но к управлению сменой корабля был допущен. Поймать дозу можно при аварии, когда первый или второй контур навернулся (дырка) или сработали аварийные клапаны, и при работе на большой (более 70%) мощности, если будешь сидеть задницей на крышке (только как туда попасть?). На ЛАЭС одноконтурный реактор типа РБМК. Там опасность поймать дозу есть при перезарядке активной зоны (замене топливных элементов), но это нужно быть совсем без башки, чтобы туда лезть. Фукусима по принципу похожа, судя по схемам в СМИ. Ну и охлаждение зоны если тормознуть, то тоже капец.

При работе обеих бортов на стенке смежного отсека было 30 микрорентген, в отсеке у меня всего 14. На улице больше от Солнца. Если проанализировать историю использования ЯР, то выяснится, что почти все аварии были связаны с косяками сборки систем, типа растрескивания сварных швов контуров и раздолбайства персонала.

альфа- и бета-излучения задерживаются одеждой. Тут главное грязь в рот не тащить и за пах не хвататься, быть в респираторе, а вот гамма-излучение - капец...

А если честно, стал забывать это все, много лет прошло...

Мы из списанных стержневых дозиметров делали большие газовые зажигалки :)

Denverus
27.08.2012, 17:10
Denverus, а какие виды излучений ты знаешь?
не изучал вопрос кроме как по школьной программе. Говорю то о чем помню.
1. На ЛАЭС был второй периметр безопасности куда не пускали без индивидуального дозиметра
2. Люди которые ходили в этот периметр иногда уходили в отгулы на 3-4 месяца где получали только ЗП без премий (премии не помню сколько но ощутимые)
3. ЧТо бы не попасть на отгулы специально дозиметры оставляли в шкафчиках сразу после прохода второго КПП. Не все так делали, но случаи далеко не еденичные.

Если не оставлять, то дольше копить на стенку василек, автомобиль ВАЗ 5й серии и т.д.

Андрей НМ
27.08.2012, 17:19
Denverus, чтобы выйти из зоны, нужно было пройти через специальный санпропускник. Там нужно встать на "следы", приложить руки по бокам, идет контроль спины, груди, коленок и т.д. Если сработает, то просто не откроется дверца и контролер такой шум поднимет. Растащить это г... просто не дадут, жить всем хочется.

И этой "ерунде" меня не в школе учили...

Андрей НМ
27.08.2012, 17:24
Кстати, у моего однокурсника отец работал на ЛАЭС, потом был отправлен в числе первых на ликвидацию ЧАЭС, вернулся и прожил потом недолго, умер до нашего выпуска.

шурави
27.08.2012, 18:23
Андрей, а списанные стержневые дозиметры это наверное карманные прямопоказывающие дозиметры ДКП-50А ?

Андрей НМ
27.08.2012, 19:20
шурави, я уже точно не помню названия. ДП-22В кажется с "глазком", но у нас не использовались. Их утаскивали на СРБ. Были дозиметры типа ИД, а потом у нас были вставляющиеся в прибор в виде таблетки. Это хозяйство начхима. Принимаешь корабль, получаешь дозиметр. Сдаешь корабль, сдаешь и "таблетку". Делается запись в индивидуальную карточку, которая носилась с собой в удостоверении личности. Всегда проверяли наличие её и личного номера. Вот дозиметр у меня на петличке:

Denverus
27.08.2012, 19:35
На ПАЭС тогда были вот такие
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004406/4406180.jpg визуально оч похожи.

freeandy
27.08.2012, 20:01
не попасть в отгулы по причине перебора радиации оставляли индивидуальные дозиметры в чистых зонах
о как...а как они её определяли? полный бред..чистая-грязная...
...да-а-а-а-а

freeandy
27.08.2012, 20:10
На ПАЭС тогда были вот такие
а это собственно что? из состава ИД-1 или ДП-22? дозиметры то абсолютно одинаковы...

Denverus
27.08.2012, 20:12
о как...а как они её определяли? полный бред..чистая-грязная...
...да-а-а-а-а
ну да откуда мне знать человеку который 20 лет там прожил.

На самом деле никогда не задумывался о таких вещах, просто принимал как данность. Как и все.

freeandy
27.08.2012, 20:23
просто принимал как данность
..просто сложилось мнение, что, принимая как данность, вы сейчас озвучиваете слухи, которые бродили среди населения..и их озвучили..
просто не думаю, что вы помните то, что тогда происходило..

Denverus
27.08.2012, 20:31
..просто сложилось мнение, что, принимая как данность, вы сейчас озвучиваете слухи, которые бродили среди населения..и их озвучили..
просто не думаю, что вы помните то, что тогда происходило..

у меня отец там работал, и дядька и дед двоюродный. И у моих друзей почти у всех отцы. Да у нас вообще 80% мужского населения тогда были работниками ЛАЭС. Месяца когда отец работал "в грязной" зоне сильно влияли на мои карманные деньги. ОЧЕНЬ сильно.

ну да я понял. Я ничего не знаю, проехали ;)

freeandy
27.08.2012, 20:39
ну да я понял.
...если искренне - спасибо...
давайте обсуждать темы, в которых волокём, ага??

Denverus
27.08.2012, 20:42
...если искренне - спасибо...
давайте обсуждать темы, в которых волокём, ага??

Нет это был сарказм если честно, но продолжать действительно не вижу смысла. В итоге все-равно каждый останется при своем мнении )

Это искренне ;)

Denverus
27.08.2012, 20:46
Напоследок. погуглил. думаю мож правда туплю. ан нет..

Василий Бархатов о съемках на АЭС:

«На ЛАЭС мне очень нравится момент перехода из «чистой» в «грязную» зону (реакторный и машинный залы), которого нет на Калининской АЭС, там это все совершенно по-другому. Там в «грязную» зону не попасть, только во время ремонтных работ. Здесь же есть «Веселые старты» с обувью через банкетку.
Я трижды с удовольствием наблюдал свечение Черенкова-Вавилова в бассейне выдержки – это очень красиво! Хотел вставить это в фильм, но передать, перенести это совершенно невозможно.
Зато в кино я обязательно покажу, кроме градирен КАЭС, брызгальные бассейны – мне они очень нравятся. Эти две станции – Ленинградская и Калининская – окружены такой красотой, что просто невероятно! Здесь Финский залив и сосны, дюны, а там вокруг озёра…»

ЛАЭС действительно уникальна в плане грязной зоны )

KOPCAP
27.08.2012, 20:50
Тут конечно может уже и не все застали... Но помню раньше все болели сотками! Менялись, играли на них, собирались, хвастались у кого что есть)

Denverus
27.08.2012, 20:51
Дитеныш смотрит "лисенок Вук" прыгает вместе с вуком как лягушонок по комнате )) Старые мультики берут за душу )

шурави
27.08.2012, 21:05
Ребятки, смените тему, хватит болтать о чем не знаете и чего сами не испытали.

freeandy
27.08.2012, 21:15
шурави, Валера, вот я, к сожалению, не могу так дипломатично как ты...Поучил бы, что-ли..да и научил бы меня..

Андрей НМ
27.08.2012, 21:36
freeandy, я могу ошибаться, ИД от ДП отличался длиной и формой нижнего конца. Я точно помню, что более старый был длиннее и нижний конец такой закругленный. Я почему названия так относительно запомнил, потому, что на ракетной базе, где я начинал службу, такая коробка "висела" на мне, я за нее расписывался, а на лодке уже были "таблетки", они все были в ведении начхима и мой личный состав получал их каждый индивидуально, и главной задачей было не "посеять" его где-нибудь в трюме, когда продираешься к какой-нибудь матчасти. А про грязные и чистые зоны я тоже не понял...
Все, правда пора менять тему, перебор...

freeandy
27.08.2012, 21:59
ИД от ДП
..отличаются количеством в комплекте - в первом - 10, во втором - 22..
..это тебе, Андрей не в укор..
..а про зоны - я и не понял, почему и стал общаться..
..тему меняем..
...........в походы ходили с друзьями? вспомните, какие были палатки...и какие теперь, это ли не повод для воспоминаний...

Felix20
27.08.2012, 23:10
Про поход знаю одну историю от моего приятеля-строителя. А история,такая: Приходит мой приятель с утра на объект, смотрит ,а там его подельник, мужчина лет 50ти, простой такой говорит мужчина ну..в жизни только семья да работа..ну типа никаких больше ответвлений..сидит этот мужичёк и трясётся..курит нервно и поведал такую историю,что с ним приключилась....
Собрались мужички друзья детства ,что дружили с одного двора и поехали на выходные на рыбалку в Ленобласть..место точно не знаю, не суть..короче ,как стемнело присели вокруг кострища..достали бутылочку, разлили по кружкам выпили, закусили...неспешный разговор пошёл..
Вдруг один мужик из компании отходит в стронку.. что-то достаёт из рюкзака...подходит к костру видят гриб какой то на шампуре...сушит у всех на глазах на огне..затем крошит в ладони, забивает в беломорину, выкуривает..через пару минут просто подходит к костру, встаёт в самую его середину, языки пламени лижут его ноги...и начинает громко так рассказывать какую то древнюю скандинавскую легенду о том, что мол дескать он Конунг..должен завоевать сердце прекрасной Брунгильды..убить какого то соперника и всё в таком духе...при этом стоит в кострище и нифига не горит, зрак у него безумный...
Мужичёк наш строитель ,как увидел такое дело чуть в штаны со страху не наложил как дёрнул опрометью в лес..бежал со всех ног..продирался в чаще..а под утро добрался до города,приехал на работу и поведал эту историю))

Андрей НМ
28.08.2012, 04:22
freeandy, а я и не обижаюсь. Мне только на свою память и обижаться нужно. Я эти дозиметры последний раз держал в руках в конце 1988 года, а потом были только "таблетки", тип которых к своему стыду я не помню, матчасть то не моя была :). На базе на мне "висела" такая коробка что-то типа из эбонита, темная, в ней энное количество дозиметров и зарядник, это был ДП-22В, а на кораблях у начхима получали ИД-1. Я из такого в автономке от безделия зажигалку смастерил :). У отца она до сих пор живая, он ее на охоты и рыбалки брал, т.к. большая. Мне вот только интересно стало, как обзывался тот, что по-длиннее и с закругленным концом.Тут уже для себя дело принципа. Завтра спрошу у сослуживца. У меня в Красноярске живет хороший товарищ и сослуживец, он у нас был командиром дивизиона движения. Реактор, турбины и все что вокруг них было в его ведении. Вот он каждый винтик там должен наизусть помнить. У нас было такое смешное деление на "люксов" (штурманы, ракетчики, минеры, связисты) и "механиков". Ладно, все тему закрыли :).

Юрок 79
28.08.2012, 13:34
Хочу поделиться своей коллекцией марок, вернее тем что от неё осталось. Думал, что не найду альбом-нашёлся.
http://s002.radikal.ru/i197/1208/bd/9b8ccbe28808.jpg (http://www.radikal.ru)http://s60.radikal.ru/i169/1208/a1/f28bdc71df41.jpg (http://www.radikal.ru)http://s018.radikal.ru/i500/1208/31/31a4760b9dbf.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i632/1208/11/afd387c6ba80.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i144/1208/9b/222f8fae09f6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i604/1208/e8/51f7cad21ddd.jpg (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i156/1208/41/35756ca9c696.jpg (http://www.radikal.ru)http://s12.radikal.ru/i185/1208/55/478906d6c6a5.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i606/1208/73/414c61442caf.jpg (http://www.radikal.ru)

Felix20
28.08.2012, 13:43
Да марки и значки сам раздал младшим в своё время, а то бы тоже сфотал). Ещё вспомнил презервативы были в начале 90хх с надписью "Проверено электроникой"(шутили=электроником)))

Felix20
28.08.2012, 14:07
правда здесь уже надпись "обработано силиконом")))

Felix20
28.08.2012, 14:14
красивая форма кстати была, почти как из фильма "семнадцать мгновений весны")

Denverus
28.08.2012, 14:16
красивая форма кстати была, почти как из фильма "семнадцать мгновений весны")

Я вот думаю может нынешняя ненависть к представителям исполнительной власти идет из детства от "не съешь кашу, придет дядя милиционер и заберет тебя".

И что бы сгладить эти негативные воспоминания ВВП переименовал милицию ))) ПОлицейскими же нас не пугали ))

Felix20
28.08.2012, 14:20
А такие кеды наверное уже никто не помнит...

Юрок 79
28.08.2012, 14:23
ПОлицейскими же нас не пугали ))
Полицейские-полицаи были во всех фильмах про ВОВ, и первым делом -это ассоциация с фашизмом,ещё с детства

silver_tiger
28.08.2012, 14:24
Felix20, нифига себе раритет - откопал же))
помню, но никогда не носил, лежали дома, на на пару размеров меньше мне были. Зачем лежали - вопрос, можно было и отдать кому-нибудь

Denverus
28.08.2012, 14:29
А такие кеды наверное уже никто не помнит...
думаю на дачах еще живые можно отыскать )

silver_tiger
28.08.2012, 14:39
http://de.trinixy.ru/pics4/20111201/ussr_20.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20111201/ussr_36.jpg - обожал эту аскорбинку, говорят она до сих пор продается, но не видел

http://www.tormashki.net/_nw/9/02800050.jpg

http://www.tormashki.net/_nw/9/66401929.jpg

http://www.tormashki.net/_nw/9/37400082.jpg - наклейки из жвачек, помню когда раньше жили в другой квартире до переезда, у нас была стеклянная дверь вся облепленная этими наклейками, и именно этих динозавров я собирал

silver_tiger
28.08.2012, 14:42
http://down-house.ru/uploads/images/00/95/78/2011/04/24/d32093ab8aa5a5517cbbacccd9aea5_thumb.jpg

в квадрат мы рубились около гаражей постянно

Denverus
28.08.2012, 14:42
говорят она до сих пор продается, но не видел
зайди в аптеку верни детство ))

Юрок 79
28.08.2012, 14:43
обожал эту аскорбинку, говорят она до сих пор продается, но не виделЕсть, я как-то в аптеке сарашивал.Кажется тогда,они стоили 10 коп

Denverus
28.08.2012, 14:44
Есть, я как-то в аптеке сарашивал.Кажется тогда,они стоили 10 коп

сейчас рублей 30 вроде. Если в аптеке чтонить покупаю обязательно пару пачек аскорбинки беру. Без всяких добавок фруктовых только главное )

Андрей69
28.08.2012, 14:49
Это помним?

http://vredna.ru/files/imagecache/inpost/gematogen.jpg

Denverus
28.08.2012, 14:50
Это помним?

http://vredna.ru/files/imagecache/inpost/gematogen.jpg

дитеныша кормим ) Упаковки другие внутри с виду 1 в 1. По вкусу уже не помню