Просмотр полной версии : Fluence vs Toyota Corolla
Kopeikin
06.05.2010, 19:58
Доброго всем времени! Кто-нибудь рассматривал в сравнении Флюенс и Короллу? Главным преимуществом Короллы многое считают, что "Это ТОЙОТА". Хотелось бы объективных мнений.
Бренд тойона в последнее время имеел кучу проблем.. Корола одна из машин которые отзывали для устранения проблем с педалью газа..
А также короле меньше чем флюенс и смотриться не так солидно.. Или вы имеете ввиду послефейслифтинговую королу?
Barsjara
06.05.2010, 20:06
Корола одна из машин которые отзывали для устранения проблем с педалью газа..
С ковриками, которые сползали на педаль газа.
Кстати, интересно, а у ОД тойоты все машины с ковриками идут?
Бармаглот
06.05.2010, 20:13
С ковриками, которые сползали на педаль газа.
Кстати, интересно, а у ОД тойоты все машины с ковриками идут? Я это за проблему не считаю, а вот межсервесный пробег 10000 т. и угоняемость с бешеной страховкой вот это меня смущает.
У брата королла , 1.4 двиг. 98 кобыл . В принципе , достойный аппарат , гораздо экономичней Флэнса , по гарантии ремонтировал рейку и попогрей , без проблем официалы устраняют сверчки. Но ТО через 10 тык. И вообще , мне лично , Флэнс больше по душе и по некоторы параметрам . А то что отзывы по всему миру тойот , так это нормально . Умеют они свои косяки признавать . А вот Рено не хочет , на пример с сцеплением дергающемся , фазиком . До сих пор многие на Меганах мучаются с этими косяками , а Рено молчит ...
Kopeikin
06.05.2010, 20:35
Бренд тойона в последнее время имеел кучу проблем.. Корола одна из машин которые отзывали для устранения проблем с педалью газа..
А также короле меньше чем флюенс и смотриться не так солидно.. Или вы имеете ввиду послефейслифтинговую королу?
По поводу размеров вспоминается производитель вина в трехлитровых тетрапаках, который заявил, что "Самое главное достоинство нашей продукции это ОБЪЕМ" :). По солидности - все таки Флюенс имеет ряд странных деталей в эксерьере - прежде всего выпирающие грубые молдинги дверей, окрашенные в цвет кузова только на самой дорогой версии. Конечно, практично, но для машины этой ценовой ниши - чересчур.
Владимир 2010
06.05.2010, 21:04
По солидности - все таки Флюенс имеет ряд странных деталей в эксерьере - прежде всего выпирающие грубые молдинги дверей, окрашенные в цвет кузова только на самой дорогой версии. Конечно, практично, но для машины этой ценовой ниши - чересчур.
А мне нравится (в гараже не царапаю двери при открывании), а на темно-сером фоне (цвет такой) в глаза не бросаются.
"Королла" же со своими достоинствами и недостатками, причем у каждого они свои и могут быть прямо противоположными. Пластик легко царапается, шумка слабая, особенно сзади, сверчков надо ловить постоянно, роботизированная коробка мозги парит, примелькалась уже изрядно, оранжевая приборка на большого любителя, зато экономичнее при равном объеме и мощнее.
Короче, нет в жизни идеала.
Как абсолютно сырой Флюенс можно сравнивать с бестселлером?Бред сумасшедшего(не в обиду автору темы).Пройдёт год-два,пообкатается авто,вылезут косяки и болячки,вот тогда будет кое что ясно.
Бармаглот
06.05.2010, 21:39
Как абсолютно сырой Флюенс можно сравнивать с бестселлером?Бред сумасшедшего(не в обиду автору темы).Пройдёт год-два,пообкатается авто,вылезут косяки и болячки,вот тогда будет кое что ясно. Возможно и сырой, хотя не факт, но и икону из него никто не делает. Просто высказывают свщё мнение.
Возможно и сырой, хотя не факт, но и икону из него никто не делает. Просто высказывают свщё мнение.
Сырой- всмысле наверняка и во флю есть косяки, просто их пока никто не знает. Сейчас флю идеален 0% отказов из за малого времени эксплуатации. В то время как у других машин, которые эксплуатируются годами поломок полно.
Nord,
Это для Вас королла " бестселлер " , а для многих на этом форуме свои бестселлеры
Barsjara
06.05.2010, 21:59
Умеют они свои косяки признавать . А вот Рено не хочет
Насчет меганов не знаю, а логана моего пару раз в СЦ приглашали (сами). Сначала посмотреть, не бежит ли сальник коленвала, затем перешить мозг ЭБУ.
Мелочи конечно, но приятно.
Насчет меганов не знаю
И у Меганов ЭБУ перешивали, по этому поводу рассылали даже заказные письма. А на последнем ТО бесплатно заменили разъем кондиционера (гарантия давненько закончилась).
Nord,
Это для Вас королла " бестселлер " , а для многих на этом форуме свои бестселлеры
Да не смешите меня.Это какое?4-е поколение коровки?Посмотрите просто её статистику продаж в классе и узнаете бестселлер это или нет.
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------
Возможно и сырой, хотя не факт, но и икону из него никто не делает. Просто высказывают свщё мнение.
Высказывать можно конечно,но только мнения эти на чём будут основаны?На скучной внешности Тоёты?Так это притча во языцах.Все это знают,только марка менее популярной от этого не становится.А больше то и сравнивать нечего и это при том,что и Флю не красавец,хотя мне нравится.:)
gromozeka
07.05.2010, 00:49
TOYOTA не бест. ;)
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2010/01/15/32676962
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2010/02/26/32718245
Да,продажи упали,спору нет)
gromozeka
07.05.2010, 01:08
Хотя можно по улыбаться:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_самых_продаваемых_автомобилей
:)
Бармаглот
07.05.2010, 08:16
Да не смешите меня.Это какое?4-е поколение коровки?Посмотрите просто её статистику продаж в классе и узнаете бестселлер это или нет.
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------
Высказывать можно конечно,но только мнения эти на чём будут основаны?На скучной внешности Тоёты?Так это притча во языцах.Все это знают,только марка менее популярной от этого не становится.А больше то и сравнивать нечего и это при том,что и Флю не красавец,хотя мне нравится.:) Сколько людей столько и мнений, я выбирал машину не зацикливаясь сильно на дизайне, и уж точно не по тотому что она будет бесцеллером. Мне нужен комфорт на наших патрёпаных дорогах, у таёты короллы достаточно жёская подвеска. Управляемость на сверх скоростях мене лично не нужна, а в пределах разумного они упровляются одинаково со своими плюсами и минусами, да и движок с моим стилем вождения меня устраивает. Впринципе как токавой Флю является доработаным Меганом 2 пллюс задняя подвеска от Ниссана, так что сырым я его бы не назвал. Ну и ценник+кредитная программа+страховка+ТО играет здесь не последнию роль.
Мда...ну если у коровки жёсткая подвеска для управляемости на сверхскоростях,то обо всём остальном и говорить не стоит.)
Nord, У коровы на много жестче подвеска чем у Мегана и Флюанса
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
А поговорка Владивостокских ребят о том " что есть машины-а есть Тойота!" уже утратила свою актуальность.Имхо
Бармаглот
07.05.2010, 11:27
Мда...ну если у коровки жёсткая подвеска для управляемости на сверхскоростях,то обо всём остальном и говорить не стоит.) Либо я не правильно выражаюсь, либо вы специально каверкаете смысл написаного. Имелось ввиду, что по разбитым дорогам (коих у нас большенство) подвеска тайоты достаточно приличный кишкотряс, а на скоростях допустимых ПДД и чуть выше, эноргоёмкая подвеска рено в упровляемости не хуже тойотовской.
Либо я не правильно выражаюсь, либо вы специально каверкаете смысл написаного. Имелось ввиду, что по разбитым дорогам (коих у нас большенство) подвеска тайоты достаточно приличный кишкотряс, а на скоростях допустимых ПДД и чуть выше, эноргоёмкая подвеска рено в упровляемости не хуже тойотовской.
Не с чем сравнить.Я на рено не ездил.Однако для меня подвеска коровки вполне себе чётко сбалансирована и я не вижу преимуществ в более мягкой,разве что укачивать будет пассажиров.К тому же управляемость как раз на наших дорогах это немаловажный фактор.
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
А поговорка Владивостокских ребят о том " что есть машины-а есть Тойота!" уже утратила свою актуальность.Имхо
Не знаю,может и утратила,но вот к примеру авик сверхнадёжная машина.Тоже могу сказать и про крузёр.Будете спорить?:)
авик сверхнадёжная машина.Тоже могу сказать и про крузёр.Будете спорить
Нет,зачем? Тут мы о королле и флюансе речь ведем.
Комплектация Комфорт + цена у нашего ОД 688000 рублей-МКПП. Кондиционер, электроподъемники передних окон, нет датчика дождя ,света,свободных рук .
Флюанс эксп. со свободными руками и магнитолой 4х30. у нашего ОД стоит 634000
разница в 54 тык. Очень ощутима+ Каско от 8% самый маленький . как правило СК с большим у нас % страхуют. Обязательна сигнализация в условиях Каско+ еще 20000. вот и считайте .Может для кого то 70000 лишнии-для меня нет. Выбор для меня очевиден.
username
07.05.2010, 12:59
тем же вопросом маюсь.. если в скором времени двухлитровая флюха с вариатором в свет не выйдет (непонятно выйдет ли вообще, в российской техдокументации двухлитровый двигатль не упоминается, а у хохлов уже давно цены объявили) - пойду возьму каролу престиж
106 французких коней при такой большой машине меня не очень устраивают, и все тот же автомат - второй раз на теже грабли наступать не хочется
если динамик с вариатором появится наконец и не будет стоит дороже королы престиж, вопрос сразу отпадет :)
в королле смущает только стоимость страховки, хотя она и меньше мазды 3 или цивика
Коровка вообще помойму самая дорогая в классе,но и при этом она неубиваемая и продать её в будующем будет значительно проще и выгоднее,т.е. ещё не понятно что выгоднее - сэкономить 70 тыр с неизвестным будующим по ремонту(машина всё таки сырая,чтоб не говорили мегановоды)) или заплатить подороже с почти гарантированным отсутствием лишних денежных вложений(времени,нервов и.т.д. и.т.п.).
username
07.05.2010, 13:03
Обязательна сигнализация в условиях Каско
в большинстве случаев обязательность сигнализации это сказки менеджеров ОД - чтобы вам ее установить, если обзвонить страховые то выясняется что никакой сигналки им не нужно, по крайне мере для королы
они прекрасно понимают что ни одна кричалка никого не остановит если захотят увезти вашу машину, даже на лексус ис250 ингос не потребовал никаких противоугонок и дополнительных сигналок, правда стоиомсть страховки - :shok: и понижающий кооф. предлагался только при установки спутниковой противоугонки
Бармаглот
07.05.2010, 13:06
Не с чем сравнить.Я на рено не ездил.Однако для меня подвеска коровки вполне себе чётко сбалансирована и я не вижу преимуществ в более мягкой,разве что укачивать будет пассажиров.К тому же управляемость как раз на наших дорогах это немаловажный фактор.
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
Не знаю,может и утратила,но вот к примеру авик сверхнадёжная машина.Тоже могу сказать и про крузёр.Будете спорить?:) Незнаю как насчёт укачиваний, но имея в личном пользавание Логан и съездив на нём в Севастопаль (2000км в одну сторону за двое суток, можно было бы и быстрей если бы в Канев и Черкасы не заезжали) на пару недель, меня не укачивало да и жену тоже. На Королле правда ездил по работе и в пределах горада.
Коровка вообще помойму самая дорогая в классе,но и при этом она неубиваемая и продать её в будующем будет значительно проще и выгоднее,т.е. ещё не понятно что выгоднее - сэкономить 70 тыр с неизвестным будующим по ремонту(машина всё таки сырая,чтоб не говорили мегановоды)) или заплатить подороже с почти гарантированным отсутствием лишних денежных вложений(времени,нервов и.т.д. и.т.п.).
Вы на сайте корововладельцев были? почитайте отзывы и проблемы.И про неубевиемость короллы -это из прошлого-сейчас это к сожалению миф.Я из франзузов и Логаном владел и Меганов владею и не разу кроме ТО в сервис не обращался и сам не ремонтировал-это что касается будущего неизвестного. Есть такая поговорка зубов бояться в рот не давать.
. Есть такая поговорка зубов бояться в рот не давать.
+100. Я тоже считаю что по-настоящему "неубиваемые" тойоты закончились в 90-х годах. и были они в основном с правым рулем
gromozeka
07.05.2010, 13:17
Коровка вообще помойму самая дорогая в классе,но и при этом она неубиваемая
Оба утверждения абсолютно не верны.
BMW, AUDUI, Mersedes дешевле получаются?
Не убиваемых машин в природе не встречал. Да я и сам могу убить новую машину не напрягаясь за несколько часов. Сначала ходовую, а за тем спалить движок.
...продать её в будующем будет значительно проще и выгоднее...
Выгодно продаются любые японки и немки, остальные теряют в цене больше.
Выгодно продаются любые японки и немки, остальные теряют в цене больше.
+100
gromozeka
07.05.2010, 13:27
Я тоже считаю что по-настоящему "неубиваемые" тойоты закончились в 90-х годах. и были они в основном с правым рулем
Дружбан мой ездил на такой, лет 12 назад, машине было меньше 10 лет. Амортизаторы убил довольно быстро, хотел поменять, да не нашел замену... Была проблема с двиглом. В общем через полтора года эксплуатации сдал ее в утиль.
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
я не вижу преимуществ в более мягкой,разве что укачивать будет пассажиров.
Мягкость разная бывает. Есть мягкая и склонная к раскачке, есть просто мягкая. Первый вариант ближе америкосам, вероятно они любят такие качели. У Флю подвеска мягкая, склонности к раскачкам нет, колебания гасятся четко. За то неровности дороги она сглаживает, что не маловажно для моей костлявой филейной части. :)
И про неубевиемость короллы -это из прошлого-сейчас это к сожалению миф.
Тогда опишите здесь хоть одну серьёзную массовую проблемму Королл.
Бармаглот
07.05.2010, 13:34
По поводу неубиваемости и надёжности - это палка о двух концах. Убить можно всё, причём не прилагая больших усилий всё зависит от прокладки между рулём и сидением, ну а качество это понятие растижимое - кто-то не разу в ОД не ездил по поваду брака, а кто-то оттуда не вылазит, достаточно пару негативных отзывов и люди начинают судить об этом авто негативно. Относится к всем автомабилям. Достаточно почитать форумы любых авто.:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
Дружбан мой ездил на такой, лет 12 назад, машине было меньше 10 лет. Амортизаторы убил довольно быстро, хотел поменять, да не нашел замену... Была проблема с двиглом. В общем через полтора года эксплуатации сдал ее в утиль.
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
Мягкость разная бывает. Есть мягкая и склонная к раскачке, есть просто мягкая. Первый вариант ближе америкосам, вероятно они любят такие качели. У Флю подвеска мягкая, склонности к раскачкам нет, колебания гасятся четко. За то неровности дороги она сглаживает, что не маловажно для моей костлявой филейной части. :) Подпись: Бармаглот. +1000 Блин пока тыкал кнопочки про неубиваемость уже ответили!:)
Оба утверждения абсолютно не верны.
BMW, AUDUI, Mersedes дешевле получаются?
Не убиваемых машин в природе не встречал.
Вы о чём?Какое отношение имеют премиум-марки к коровке?В моём понимании "неубиваемость" это когда пробег под 200 тыс,а самая серьёзная проблема,которая была,это удаление сплавившегося катализатора из-за плохого бензина.
username
07.05.2010, 13:36
например бролема с роботом, у коллеги на королле 2007 меняли три коробки (блока) управления роботом, первую по отзывной, две по гарантии
сейчас для королы эта проблема не актуальна, вернули старый добрый гидромет :)
были еще заморочки с обивкой крыши, но это несерьезно, других не знаю :ok:
gromozeka
07.05.2010, 13:39
Для этого нужно курить их форум. Для этого нужно много времени. Когда я выбирал авто, то пролистал много страничек и на разных форумах, жаль что Королла не входила в список предпочтений. За то по другим машинкам этого класса... :mda:
Без косячных машин не бывает.
Мягкость разная бывает.
Да не бывает никакой разной мягкости.Излишне мягкая подвеска приводит к большему крену в поворотах, что ведет к смещению центра тяжести и ухудшению поперечной устойчивости.
gromozeka
07.05.2010, 13:46
Вы о чём?Какое отношение имеют премиум-марки к коровке?
Речь не о премиум или не премиум. Речь о классе "С".
И если уж у этих трех марок немецкого производителя не бывает косяков, то я уж не знаю что и сказать.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Да не бывает никакой разной мягкости.Излишне мягкая подвеска приводит к большему крену в поворотах, что ведет к смещению центра тяжести и ухудшению поперечной устойчивости.
Разная мягкость бывает и еще какая. С5 не о чем не говорит? ;)
По поводу кренов и ухудшения устойчивости- согласен на все 100%. Но я уже сыт хорошо управляемыми машинами на наших дорогах, я хочу комфорта.
Для этого нужно курить их форум. Для этого нужно много времени. Когда я выбирал авто, то пролистал много страничек и на разных форумах, жаль что Королла не входила в список предпочтений. За то по другим машинкам этого класса... :mda:
Без косячных машин не бывает.
Тоёту за то и ценят,что надо копать форум,что бы найти хоть что-нибудь)
Зато когда я общался на форуме опель астра,то буквально за один день узнал и о поганом сервисе GM(там запчасти по месяцу люди ждут),и про проблемы с попаданием антифриза в мотор и с цветением кузова.Там по этим вопросам ничего копать не надо,каждый второй пишет одно и тоже - "О ужас,что же делать"!Попробуйте что то подобное найти у коровки:)
gromozeka
07.05.2010, 13:55
Тоёту за то и ценят,что надо копать форум,что бы найти хоть что-нибудь)
Зато когда я общался на форуме опель астра,то буквально за один день узнал и о поганом сервисе GM(там запчасти по месяцу люди ждут),и про проблемы с попаданием антифриза в мотор и с цветением кузова.Там по этим вопросам ничего копать не надо,каждый второй пишет одно и тоже - "О ужас,что же делать"!Попробуйте что то подобное найти у коровки:)
У меня была Вектра собранная немцами, жалоб не было, но это уже класс "D". Астры, если я не ошибаюсь, собирают наши криворукие соотечественники.
Речь не о премиум или не премиум. Речь о классе "С".
И если уж у этих трех марок немецкого производителя не бывает косяков, то я уж не знаю что и сказать.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Разная мягкость бывает и еще какая. С5 не о чем не говорит? ;)
По поводу кренов и ухудшения устойчивости- согласен на все 100%. Но я уже сыт хорошо управляемыми машинами на наших дорогах, я хочу комфорта.
Я не буду спорить.Ауди,Мерседес и БМВ это премиум-сегмент и всегда им был.Сравнивать с ними короллку имхо некорректно.Вы ещё Камри с БМВ 5-й серии сравните)...хотя почему бы и нет....алюминиевая подвеска БМВ загинается через 30 тыс км,без должной к ней уважухе,камрюшная же при той же эксплуотации проходит в 5 раз больше.
Нет,С5 ни о чём не говорит.Из французов эксплуотировал только пежо,там управляемость супер,тоёты отдыхают.Не могу понять,почему Вы говорите о коровке как о некомфортном авто,хоть убейте.)
И подвеска в меру комфортная,и шумка,и сверчков раз,два и обчёлсяhttp://s.rimg.info/314047a3c360f77e3b324c3e290daf17.gif (http://smajliki.ru/smilie-84583815.html)
gromozeka
07.05.2010, 14:06
Вы ещё Камри с БМВ 5-й серии сравните)...хотя почему бы и нет....алюминиевая подвеска БМВ загинается через 30 тыс км,без должной к ней уважухе,камрюшная же при той же эксплуотации проходит в 5 раз больше.
Камри это хорошо, очень да же. На счет BMW не знаю. Странно, что у немца алюминий слабый. В Вектре, то же рычаги алюминиевые, проблем не было, не смотря на то, что я частенько по грунтовкам ездил и разбитому асфальту...
Нет С5 ни о чём не говорит.Из французов эксплуотировал только пежо,там управляемость супер,тоёты отдыхают.Не могу понять,почему Вы говорите о коровке как о некомфортном авто,хоть убейте.)
В С5 подвеска с изменяемым клиренсом и жесткостью, но эта опция.
По поводу комфорта- он для каждого индивидуален и имеет разный смысл. С одной стороны- комфорт для управления, с другой- для мягкого места :)
Астры, если я не ошибаюсь, собирают наши криворукие соотечественники.
Не важно кто собирает в данном случае.Там проблемы с технологией.
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
По поводу комфорта- он для каждого индивидуален и имеет разный смысл. С одной стороны- комфорт для управления, с другой- для мягкого места :)
Скажите это маздоводам.Их опы страдают не в пример владельцам коровок:cray:
gromozeka
07.05.2010, 14:30
Не важно кто собирает в данном случае.Там проблемы с технологией.
Значит те, кто делают эти машинокомплекты и косячат. А кто их делает?
Скажите это маздоводам.Их опы страдают не в пример владельцам коровок
Моя опа и в Вектре страдала. Сидуха по спортивному жестрая, но без развитой боковой поддержки+ жесткая подвеска+ низкопрофильная резина= комфортный драйв на не большие расстояния...
Значит те, кто делают эти машинокомплекты и косячат. А кто их делает?
Какие машинокомплексы???Если под покраской "вдруг" не оказывается грунтовки,потому что она не была включена в техпроцесс,это что?А если безпричинно сгорает какой то там ихний сим-модуль через пару десятков тысяч км,а новый стоит 1,5 тысячи баков и его надо ждать месяц,это что?
Уважаемый Nord, позвольте высказать свой взгляд на вещи по поводу вашего утрерждения:
Есть подвеска с большим ходом - на джипах чтобы на пузо не сесть грубо говоря. Такая приводит к раскачке, но не является мягкой!
Есть подвеска служащая в основном для уменьшения "кишкотряса" как именовали сею напасть выше. Это независимая подвеска на каждое колесо. Но опять же не мягкая.
И есть именно мягкая. Для меня- это та которая не прыгает, проглатывает стыки, колею, и не досаждает передачей всех неровностей асфальта внуть авто.
Водил все три типа машин. У каждой свои плюсы и минусы. Если бы была возможность выбирать на каждую поездку машину... но увы.
Бармаглот
07.05.2010, 16:29
Нрод вы главное в споре не договоритесь до такова: 1. Год выпуска.
а) б/у г. - будут сыпаться
б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие г - нет настоящего японского качества
б) японские г - нет настоящего немецкого качества
в) корейские г - нет вообще никакого качества
г) французские г - потому что г и все
д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый г - жрет много
б) Дизельный г - ремонтировать дорого
в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят
г) Газ г - непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г - непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан г - холодильник не влезет
б) Хетчбек г - багажник маленький
в) Универсал г - на фига этот сарай
г) Купе г - назад лезть неудобно
д) Кабриолет г - дует
е) Автобус г - большой слишком
7. Класс авто
а) А г - мопед с крышей
б) B г - едет как мопед, жрет как машина
в) C г - типа большой, а на самом деле маленький
г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г - ну и как парковать эту корову?
е) F г - вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый г - обгонять не получится
б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка г - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко :friends:
Бармаглот, красавчик)))
сам придумал?))
Бармаглот
07.05.2010, 16:44
Бармаглот, красавчик)))
сам придумал?)) Нееее, как-то на какомто форуме читал, там почитатели немцев с сторонниками японцев помоему друг на друга батон крашили, ну и кто-то чтоб разрядить обстановку привёл сие довады!:secret:
Нрод вы главное в споре не договоритесь до такова: :friends:
Улыбнуло :friends:
gromozeka
07.05.2010, 17:24
Какие машинокомплексы???Если под покраской "вдруг" не оказывается грунтовки,потому что она не была включена в техпроцесс,это что?А если безпричинно сгорает какой то там ихний сим-модуль через пару десятков тысяч км,а новый стоит 1,5 тысячи баков и его надо ждать месяц,это что?
По поводу краски- такова современная тенденция. Этим страдают достаточное количество производителей, в том числе и япошки. Не очень качественное ЛКП у Хонды, к примеру. Про Форд упоминать не буду, это и так все знают.
Про электронику на Астры не в курсе, у меня ее не было.
А вообще мы спорим не о чем. Кому то престижную марку подавай, у кого то запросы по проще. На вкус и цвет, как говорится, ну и на кошелек.:)
Рулевая рейка , что что в новом кузове , что в предыдущем
Бармаглот
07.05.2010, 17:44
По поводу краски- такова современная тенденция. Этим страдают достаточное количество производителей, в том числе и япошки. Не очень качественное ЛКП у Хонды, к примеру. Про Форд упоминать не буду, это и так все знают.
Про электронику на Астры не в курсе, у меня ее не было.
А вообще мы спорим не о чем. Кому то престижную марку подавай, у кого то запросы по проще. На вкус и цвет, как говорится, ну и на кошелек.:)
Примерно как в древнем анекдоте: Сидят три мужика и обсуждают с какой бабай секс лучше. Первый говорит: Мне нравятся малодинькие, они такие застенчивые не опытные их обучать одно удовольствие. Второй говорит: А мне нравятся зрелые, они всё умеют и сделают как надо. Третий говорит: Дураки вы оба, самый лучший секс с женщинами в возросте, они думают что это у них в последний раз и ТАКОЕ ВЫТВОРЯЮТ!:) Также и с а/м кого что устраевает!
gromozeka
07.05.2010, 18:03
Бармаглот,
:D:D:D
Пора раздел анекдотов создавать и Бармаглота в него модератором :yahoo: И вообще надо встечу форумчан устроить, а то давно кальян не доставал.
+100 ,дальше робот о котором уже упоминалось,дальше ЛКП , дальше передняя подвеска, дальше сверчки,дальше шум двигателя свыше 120, дальше...курим форумы. Нет не убиваемых машин.Nord я понимаю что вы как владелец Тойоты будите отстаивать свои взгляды-ваше право.Вам уже многие ответили и приводили примеры. По большому счету большинству тут на Тойоту короллу начхать-свой выбор люди сделали:)
Что там с рулевой рейкой у коровки?Вы случайно её с Лансером не перепутали?И можно ссылочку?)
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
По поводу краски- такова современная тенденция.
Что за тенденция?Лично у меня под краской грунтовка.Я доподлинно знаю,что новые Теаны и Трэйлы этим какое то время страдали,но там проблема была в качестве стали.
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
Нет не убиваемых машин.Nord я понимаю что вы как владелец Тойоты будите отстаивать свои взгляды-ваше право.
Конечно неубиваемых нет.Есть очень надёжные.Одна из них короллка.
Конечно моё право.)Тема о коровке,о ней и говорим.Чем Вы недовольны?)
Nord, http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/corolla_2007/
Пора раздел анекдотов создавать
Невнимательно читаем: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=61
Есть такое.
Конечно неубиваемых нет.Есть очень надёжные.Одна из них короллка.
Пожалуй, уже БЫЛА. К сожалению. Вообще-то неплохой автомобильчик. Но не цепляет.
А действительно неубиваемой была Карина.
Конечно моё право.)Тема о коровке,о ней и говорим.Чем Вы недовольны?)
Я не доволен? Да бог с вами:-)
Nord, http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/corolla_2007/
Спасибо,зачётная шутка,а я уж правда подумал что мне неизвестны какие то серьёзные проблемы:)
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Вообще-то неплохой автомобильчик. Но не цепляет.
А действительно неубиваемой была Карина.
Карина Е,если быть точным.А вообще необходимо поездить на корролке года 3-4,чтобы осознать качественность этого авто,а то так только досужие рассуждения.)
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
Я не доволен? Да бог с вами:-)
Не знаю,мне показался немного резким Ваш предыдущий пост.Может я ошибаюсь.В любом случае это не вопрос темы.:)
username
01.07.2010, 16:27
кстати c сегодняшнего дня встречайте обновленную королу
http://www.toyota.ru/Images/t9_cor10_car_gal_006_1024_tcm305-976798.jpg
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/gallery.aspx
цены слегка подкорректировали, на максималку ооочень слега, подешевела на две тысячи рублей :D
В принципе без особых изменений, стала похожа на камри
username
01.07.2010, 16:52
самое большое новшество это наверно новый руль, мне старый совсем не нравилсо :) теперь такой снизу подрезанный и нового дезайна, вообще подрезанные рули уже тенденция
жаль что новый двигатель с вальвематиками не поставили :(
Как была "камрёнышем", так и осталась.)))
[pj]_slot
01.07.2010, 22:15
а мне старая больше нравилась - эта какая то уж слишком раскосая и пучеглазая.. внешне по крайней мере.
Да уж не в восторге это точно.
Aviator_80
01.07.2010, 22:29
to тихоход: полностью согласен. Королла этакий эмбрион Камри.
В старом кузове особо нравился хэтчбек, но с появлением аурис моя симпатия к королле закончилась ))
А мне Аурис нравиться, (но не больше чем Меган3) но цена и робот... Увы, не готов.
username
04.07.2010, 01:04
А мне Аурис нравиться, (но не больше чем Меган3) но цена и робот... Увы, не готов.
в аурисе с июня автомат как и в кароле, тойота сделала работу над ошибками :crazy: и он немного подешевел
Единственное чем Королла/Аурис может взять почти любого, так это качеством сборки. Лучше только у немчуры поганой.
А во всем остальном....Королла/Аурис - овощные авто.
Вот тут согласен! А качество сборки, увы, осталось в Японии, да и то уже в прошлом...
Очередной отзыв, правда Лексусов: http://auto.mail.ru/article.html?id=31847
И опять про ТОЙОТЫ с ЛЕКСУСами http://auto.mail.ru/article.html?id=31860
И снова про ТОЙОТЫ с ЛЕКСУСами http://auto.mail.ru/article.html?id=32039
NADIA1984
15.09.2010, 11:55
Даже сравнивать нечего!!! Настолько сырой авто, еще только неделя, а в козырьке уже сверчок, на трассе вообще на кочки лучше не попадать. Кузов ведет, руль приходится держать так, что руки потом болят. И просто куча косяков!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
Единственное чем Королла/Аурис может взять почти любого, так это качеством сборки. Лучше только у немчуры поганой.
Вы на них ездили, чтобы так говорить? По сравнению с Флюенсом просто супер!!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------
У подруги Аурис с роботом, так это наш автомат "недоробот".
NADIA1984, не слишком ли резко для начала? Вы для начала бы отчитались о покупке, представились бы что-ли... Что за "куча косяков"? Что с рулем не так?
Даже сравнивать нечего!!! Настолько сырой авто, еще только неделя, а в козырьке уже сверчок, на трассе вообще на кочки лучше не попадать. Кузов ведет, руль приходится держать так, что руки потом болят. И просто куча косяков!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
Вы на них ездили, чтобы так говорить? По сравнению с Флюенсом просто супер!!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
У меня МКПП:dirol:
NADIA1984
15.09.2010, 12:10
Просто разочарована..... Уж простите!!!!! Ожидала большего, был и тест драйв и у друзей мегане.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
У меня МКПП:dirol:
У меня АКПП, 1,6
NADIA1984, сколько людей - столько мнений, я специально перед покупкой покатался на королле с роботом. Большое "ФУ" на мой вкус. Дизайн - недокамри, салон - жесткий откровенно пласмассовый, единственное яркое пятно - щиток приборов. РКПП... если вам нравится каждый раз при переключении передач кивать головой, дело вкуса опять же. И рестайлинг её не исправил по большому счету.
Насчет качества сборки почитайте http://www.toyota-autoclub.ru/forum/showthread.php?t=10233
там и про сверчки и про остальные "косяки"
Уж не знаю что в нашем автомате тупого :) Хороший автомат.
NADIA1984, надо было вам покупать Тайоту.
мне тож автомат нравится - по ощущениям лучше лансеровского, особенно порадовало, то что при интенсивных разгонах при отпускании педели газа сразу на высшую не кидает, а выжидает дальнейших действий водителя... вобщем нормалек
пы.сы - я думаю до конца намативания тыщ эдак 2-3 км. делать выводы преждевременно - машина раскатывается...
+ тест драйвы ж были?? - были... что непонятно было по коробке???
NADIA1984, у нас же адаптивная коробка. Она к вам еще не адаптировалась :) не привыкла. А вы к ней:) Сколько у вас уже пробег?
Просто разочарована..... Уж простите!!!!! Ожидала большего, был и тест драйв и у друзей мегане
Прям тоже самое- разочаровался через 2 дня. И тоже потому что
еще только неделя, а в козырьке уже сверчок
и особенно от того что кидает по ухабам-хоть не кушай перед поездкой.
У себя со сверчками справился, а впечатление подпортилось. Всё снимать и проклеевать (
на трассе вообще на кочки лучше не попадать. Кузов ведет, руль приходится держать так, что руки потом болят. И просто куча косяков!!!
Ой, а можно поподробнее про ситуацию? Для меня управляемость флю на высоте.
Может вы в повороте на кочку налетели? Грешил я по началу на высокопрофильную резину, выскокую подвеску... а потом попробывал на другом авто в этот поворот войти и не смог! Не смог повернуть без выезда на встречку. Просто флю настолько комфортная что не замечаешь превышение скорости.
Кузов ведёт- имеется ввиду раскачка? Тоже испугался поначалу ))) На управляемость не влияет, подвеску всё равно не пробить, даже словив яму когда подвеска сжата.
За руль цепляться незачем- не убежит. Электроусилитель всё таки.
ППС Спустя 5 месяцев владения машиной доволен.
NADIA1984
15.09.2010, 14:50
Отвечу всем в одном сообщении:
Ездила на разных машинах и не один год. Есть с чем сравнить. То, что не купила Тойоту, то правда жалею. Пластик и робот меня там устраивет. Езжу с подругой постоянно. Она ездит уже давно на ней, довольна. Поломок нет ни одной(тьфу три раза).
Пробег сейчас 3 тысячи. Неудобно переключать передачи, приходится отсчитывать или смотреть на экран. Шумка так себе, особенно движка, когда скорость набираешь. Ощущение, что сейчас взлетим. По-поводу кочек и поворотов, на ней не рискну на 60 км/ч зайти это точно. С подругой обожаю это делать на ее машине. Даже на 80 км. Тем более и сама на предыд. машинах спокойно могла это сделать. По габаритам она же почти как сивка. Но до нее ей далеко по маневрености. Это все ИМХО!! Набрасываться на меня не надо. =)))
Надя, да никто и не набрасывался, раз так все плохо - нужно продавать Флю и брать Короллу (Аурис)
maxx, прав! Зачем ездить на машинке, которая не нравится? Это, в первую очередь, опасно для окружающих!
NADIA1984, вы точно флю купили? )))
У меня парняга из отдела, водит королку 1,6 МКПП с 2008г.в., и поскрипывает она, и зимой сцепа замерзает на ходу после -25, передачи жестковато включаются, рычаг мкпп смазывает раз в квартал что б не скрипел, в общем не все идеально все же, но он доволен.
Он покатался и на моей, по динамике так и сказал: те же яйца только с боку, а вот шумка и подвеска его немного огорчили, сказал что у флю лучше...может быть к своей уже прикатался, а тут новье, но все же.
И в поворот я с дуру ввинтился так что шины запищали. Никакого дискомфорта, напряга и намёка на потерю управляимости.
А уж развернуться на пяточке с таким лёгким рулём нет проблемм на зависть другим.
NADIA1984, может большую роль играют мнения подруг? У них другие авто и естественно хают флю. Скатайтесь куда нибудь одна километров 200. Может и понравится машинка то? Просто уж насколько я капризный, но СТОЛЬКО дряни во флюёнсе не нахожу.
NADIA1984
15.09.2010, 16:33
И в поворот я с дуру ввинтился так что шины запищали. Никакого дискомфорта, напряга и намёка на потерю управляимости.
А уж развернуться на пяточке с таким лёгким рулём нет проблемм на зависть другим.
NADIA1984, может большую роль играют мнения подруг? У них другие авто и естественно хают флю. Скатайтесь куда нибудь одна километров 200. Может и понравится машинка то? Просто уж насколько я капризный, но СТОЛЬКО дряни во флюёнсе не нахожу.
Как раз мнения подруг меня вообще не интересуют, так как считаю большинство девочек в этом ничего не понимает, главное цвет для них:D
А я уже ездила по трассе. Написала же в пред. постах. Я вообще дотошная, вот и пробую разные машины. Сказать, что форд, хонда и тем более рено впечатлили, нет!! Не нашла я еще ту машину, вернее нашла (Крузак 200), но не по карману пока.:cray::cray::blush:
Похоже вы не такой КАПРИЗНЫЙ как я!!)))
Ключевое слово "пока", значит будет и Кукурузер, главное хотеть. Тем не менее, дабы не нарушать сложившихся традиций отпишитесь о покупке ЗДЕСЬ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153) если это Вас сильно не затруднит:ok:
ТЛК200 ))))) дальше можно и не продолжать.
пы.сы. на двухсотом кукурузере только и входить в повороты на скоростях...
NADIA1984
15.09.2010, 17:14
ТЛК200 ))))) дальше можно и не продолжать.
пы.сы. на двухсотом кукурузере только и входить в повороты на скоростях...
Мечтать не вредно!!!!:sorry:
Natatoli4
15.09.2010, 19:09
Ну никакая она внешне - так, мыльница какая-то, корова-то:pardon:...
Почитал темку - сдается мне, что NADIA1984 не сама рассказывает, а слова подруги передает:pardon:!Опять это дурацкое слово Тойота :nea:...Слепое поклонение:ireful3: - чему?Не сотвори себе кумира!
А кукурузер - что ж... Маленьким девочкам нравятся жипы - в колхоз их, в колхоз:crazy:!!!
на двухсотом кукурузере только и входить в повороты на скоростях...
О дааа. :crazy:
Мечтать не вредно!!!
Главное чтоб не ломалось )) :ok:
Кто капризнее будем дооолго спорить :acute: Просто часть минусов я уже своими руками доработал (шумоизоляция, сверчки, динамика. (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436&highlight=%E2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC %F2%F0))
Надеюсь что у всех у нас рено флюенс- всего лишь шажочек к машинам нашей мечты.
А кукурузер - что ж... Маленьким девочкам нравятся жипы - в колхоз их, в колхоз!!!
Чёрд, меня маленькой девочкой обозвали:girl_cray2:
Кого в колхоз?? девочек??? Чтож нам то останется? Недааам!!!
Natatoli4
15.09.2010, 19:21
*Psih*уша, не надь так уж!!!:shok:
Мужику жип тож к лицу:good:, но... НА ХРЕНА эта дура нужна в городе???:diablo:
В леса, в поля, на речку :yahoo: - вот ему где место!
Куда то нитуда тема катится.
Natatoli4, джип нужен чтобы голову не нагибать кода залазишь-вылазишь. Что бы не чувствовать себя стеснённо в узкой коробочке. Что бы ездить по бордюрам. Ещё тяжёлая машина безопаснее в плане ДТП. Дорожную обстановку видно лучше из-за высокой посадки....
Natatoli4
15.09.2010, 19:49
Natatoli4, джип нужен чтобы голову не нагибать кода залазишь-вылазишь. Что бы не чувствовать себя стеснённо в узкой коробочке. Что бы ездить по бордюрам. Ещё тяжёлая машина безопаснее в плане ДТП. Дорожную обстановку видно лучше из-за высокой посадки....
Да нууу:shok:!!! А я то и не знал:crazy:!!! Вывод - А В Т О Б У С!!!:secret:
А вот по бордюрам да на тротуар:acute:...
И насчет безопасности в ДТП - пжалста...
http://www.4x4info.ru/security/18-krash-test-uaz-patriot.html
Ну-с?..
уж насколько я капризный, но СТОЛЬКО дряни во флюёнсе не нахожу.
Я тоже,движка слабая-да(чудес от 1.6 и не ждал,еслиб да за те-же деньги 1.8 и еще 20л.с....для меня идеал машина была-бы) ,но иногда комфортно передвигаешься,если надо быстро разгонятся то нужно умело педалировать и чуть выдержки(эх обкатаю,все заправки мои)По большому счету слабоватая движка(шумная с улицы и при разгоне) и есть основная претензия остальное придирки(за внешность и своб. руки все прощу) или брак.ИМХО(ах-да еще меня лично раздражает что мафон при последующем запуске стоит на переключение альбома)
Ну-с?..
Имитация столкновения с такой же 2 тонной дурью. При столкновении с лёгкой легковушкой безопасность лучше у джипа. А легковушек у нас несколько больше в стране.
И это всё? А понты???
Natatoli4
15.09.2010, 21:24
А про тоёту-корову-то, забыли, что ли...:D
А про тоёту-корову-то, забыли, что ли...:D
точна, настолько безликая и приевшаяся повозка :boredom:
точна, настолько безликая и приевшаяся повозка :boredom:
Не о том пишем. Не нравится, значит не Ваше (не наше) . Сравниваем, а не охаиваем дизайн других машин. Есть люди которые от "повозки" в восторге. Главное, что люди сейчас могут себе позволить выбирать не только из: ВАЗ, ЗАЗ, АЗЛК, ЛУАЗ и п.т.
SUPERXPEN
15.09.2010, 23:59
Народ, а это в продолжение темы... http://www.toyota-govno.com/:umnik2::wink3:
SUPERXPEN - 5 баллов :rtfm: , сенкс за ссылку
NADIA1984
16.09.2010, 09:59
Не о том пишем. Не нравится, значит не Ваше (не наше) . Сравниваем, а не охаиваем дизайн других машин. Есть люди которые от "повозки" в восторге. Главное, что люди сейчас могут себе позволить выбирать не только из: ВАЗ, ЗАЗ, АЗЛК, ЛУАЗ и п.т.
Вот это самое главное, теперь есть выбор, только деньги ищи.:acute: А, вообще идеальных машин нет.
deniskizim
16.09.2010, 10:20
NADIA1984, Расскажи почему вы купили именно рено флюенс как пал выбор именно на эту машину.Девушкам обычно нравится i30,мазда 3,выбора то много.
NADIA1984
16.09.2010, 13:37
NADIA1984, Расскажи почему вы купили именно рено флюенс как пал выбор именно на эту машину.Девушкам обычно нравится i30,мазда 3,выбора то много.
Могу сказать честно, что не стала покупать эту машину, но выбор делал отец. Говорит давай купим тебе что-то другое. Сивку себе забрал. Ездил со мной по салонам, естественно моего мнения там и не было. Вообще хотела гибрид Приус, но сказал, что не купит, типа сама на нее уже заработаешь. До сих пор уговариваю вернуть мне машину, а эту пусть заберет себе. Привыкну конечно!!
NeformAl
16.09.2010, 14:35
Народ, а это в продолжение темы... http://www.toyota-govno.com/:umnik2::wink3:
грязный пиар, причем есть аналогичный сайты и по другим моделям
Могу сказать честно, что не стала покупать эту машину, но выбор делал отец. Говорит давай купим тебе что-то другое. Сивку себе забрал. Ездил со мной по салонам, естественно моего мнения там и не было. Вообще хотела гибрид Приус, но сказал, что не купит, типа сама на нее уже заработаешь. До сих пор уговариваю вернуть мне машину, а эту пусть заберет себе. Привыкну конечно!!
Может быть если бы машинка была куплена на свои кровненькие или в кредит, как у большинства, машинка была бы милее ))) ??? :blush:
А так просто капризы какие-то :acute:
Могу ошибаться, не ругайте ;)
NADIA1984
17.09.2010, 10:20
Может быть если бы машинка была куплена на свои кровненькие или в кредит, как у большинства, машинка была бы милее ))) ??? :blush:
А так просто капризы какие-то :acute:
Могу ошибаться, не ругайте ;)
Форд был куплен на свои, но пришло время подумать о кв. и пришлось продать, папа помог оформить ипотеку, а деньги от машины первый взнос. Плачу за нее сама, а эту машину подарил. Так что я знаю, что такое за свои кровненькие.:blush:
Natatoli4
17.09.2010, 10:25
NADIA1984 Рено машинка такая, что ей разъездиться нужно :pardon:!
NADIA1984
17.09.2010, 10:50
NADIA1984 Рено машинка такая, что ей разъездиться нужно :pardon:!
Да, автомат вроде более живой стал. А то бесили эти толчки, переключения не понятные. Особенно на трассе страшно при обгоне, приходится думать, сможем или нет?:cray:
Особенно на трассе страшно при обгоне, приходится думать, сможем или нет?
Ну это навеное любая новая машина так. Зато флюшка так трепетно заботится о владельце..ммм. Предупреждает миганием что возможен гололёд, аккуратнее. Сама отключит свет и габаритки если владелец забыл. На механике так вообще не даст завестись если машину на передаче заглушили. Вобщем всё в "приятностях" написано. Расслабляет не на шутку- с другими машинами проблемы начинаются.
А програмируемые опции! Увеличение громкости магнитолы с ростом скорости. Причём регулируемое )) Датчик дождя... ух.
NADIA1984
17.09.2010, 11:43
Ну это навеное любая новая машина так. Зато флюшка так трепетно заботится о владельце..ммм. Предупреждает миганием что возможен гололёд, аккуратнее. Сама отключит свет и габаритки если владелец забыл. На механике так вообще не даст завестись если машину на передаче заглушили. Вобщем всё в "приятностях" написано. Расслабляет не на шутку- с другими машинами проблемы начинаются.
А програмируемые опции! Увеличение громкости магнитолы с ростом скорости. Причём регулируемое )) Датчик дождя... ух.
Если честно, то конечно радует, но не было бы и не парилась. Меньше всякой такой фигни, значит меньше поломок в электрике и т.д. чем рено славится.
Natatoli4
17.09.2010, 19:37
Да, автомат вроде более живой стал. А то бесили эти толчки, переключения не понятные. Особенно на трассе страшно при обгоне, приходится думать, сможем или нет?:cray:
Компас ты наш земной, за рулём думать нужно ВСЕГДА!!! И мягше с педалькой газа, мягше:D, и будет Вам счастие!!!:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------
*Psih* - и на автомате тож, пока в Р не поставишь:thank_you2:.Испытано лично :crazy:!
Знакомый владеет Короллой 2007 г. на днях отдал 7 раз в сервис по гарантии, сцепление 7 раз уже крякнуло. Попросил коробку полностью поменять, вот и посмотрим))) У него робот.
NADIA1984
20.09.2010, 09:23
Знакомый владеет Короллой 2007 г. на днях отдал 7 раз в сервис по гарантии, сцепление 7 раз уже крякнуло. Попросил коробку полностью поменять, вот и посмотрим))) У него робот.
Это как же ездить надо!!! У знакомого тоже Коровка, так уже почти 80 тыс. и ни разу говорит не жаловался. Как купил, таки ведет себя. Я лично с ним несколько раз ездила. Ни каких рывков или намека на плохое сцепление. Тоже робот.
NADIA1984, Роботы специально перестали ставить на тойоты не просто так
NADIA1984
20.09.2010, 11:00
NADIA1984, Роботы специально перестали ставить на тойоты не просто так
Спорить не буду. Но в Европе ставят до сих пор. Если у нас садятся и думают, что это автомат, то сильно ошиб. , так как не знают, что та же механика, но две педали. привыкли тапку жать. На Сивке тоже робот есть, так он хуже Тойотовского в разы. Если что, так сразу эвакуатор.
Андрей НМ
20.09.2010, 11:37
Мой брат почти три года ездил на Королле. Заменил коробку-робота, стойки, рулевую рейку. Не гонщик. И вторая коробка стала пудрить мозги. Продал. Взял РАВ4. После зимы заменил рулевую рейку(!) и передние стойки. Если бы не гарантия, разорился бы. Может неудачные попадались? Все из салона...
NADIA1984
20.09.2010, 11:41
Мой брат почти три года ездил на Королле. Заменил коробку-робота, стойки, рулевую рейку. Не гонщик. И вторая коробка стала пудрить мозги. Продал. Взял РАВ4. После зимы заменил рулевую рейку(!) и передние стойки. Если бы не гарантия, разорился бы. Может неудачные попадались? Все из салона...
У нас на работе все Тойоты!!!Были до этого только Фольцы-Туареги. Так вот подвеску меняли как на работу ходили. Теперь проблем нет. У многих друзей Тойоты, недовольных нет. Косяки согласна есть. Думаю и браки присутствуют. а вообще наслышана, что рейка именно на Коровках до середины 2008 года немодиф. шла. Сейчас вроде как устранили эту проблему.
Спорить не буду. Но в Европе ставят до сих пор.
Так робот Тоётовский и заточен под Европу. (Там ограничения скорости 30-50-70-...). А при соблюдении таких скоростных режимов роботизированную коробку не дергает.
SUPERXPEN
23.09.2010, 01:06
грязный пиар, причем есть аналогичный сайты и по другим моделям
Это не пиар. У самого Тоета Королла была 2006 года. Так что плавали, знаем... А так - каждый сам решает для себя. Я дал ссылку исключительно для информации.
Да нечего тут сравнивать.
В эти выходные имея 800 тыр на лапе стояла дилема - Флюенс на нариаторе 2 литра в комплектации експрешн, автомат, с функцией своб руки (за все 771 тыр.) или Тоета Королла рестайлинг 2010 в конфигурации Элеганс автомат за 760 тыр.
Тесты брал ранее на обеих.
Так вот в последний раз перед заказом просто зашел в салон рено, посидел в машине, подергал все ручки, двери, сидения, посмотрел все элементы сборки, накладки, зазоры, шумку какую видно и пр...
Затем поехал в тоету центр, в ней еще раз посидел, подергал за все....
Ни у меня, ни у подруги сомнений не осталось - тоета.
Рено разочаровал прежде всего комфортом и качеством сборки, все мелочи в итоге выливаются в отсутсвие желания в покупке. Так сильно непонравилось в рено шумоизоляция и эргономика. Закрыв все двери и стекла, в автосалоне дилера я четко слышал все разговоры и шаги посетителей и продавцов салона, в тоете такого нет.
Заглянув под капот рено увидел голое железо капота, никакой шумки, отсутсвие крышки-защиты на двигателе, все голое, даже пневмо аммортизаторов капота нет, а палочка как в дореволюционных авто, которую менеджер не спервого раза зацепил за капот. Каменный век.
Посмотрев прилегание всех дверей увидел полную хрень. На передних дверях внизу установлены какие то болтающиеся пластмасски, которые упираются в пороги и трут краску. Сами пластмасски расчитаны дай бог на год, после этого они сами отвалятся. На задних дверях уплотнительные резинки сделаны СНАРУЖИ, как элемент декора, при таком подходе уплотнения дверей хватит на сезон, дальше весь дождь и снег будут в салоне, да и эстетический вид выгоревшей на солнце резины через год будет не на высоте.
Сиденья рено на ощупь оптянуты какой то синтетикой, которая неприятно шуршит под джинсами, сами сидения очень жесткие. Ручка автомата имеет кнопку, которую надо нажимать для переключения рычага, у тоеты такого "курка" нет, а это лишние ерзания.
подлокотник слева у рено маловат, и я не дотягиваюсь до него, подлокотник справа короткий, касаешся краем локтя.
В салоне стоял темно синий рено, хотя менеджер и утверждал что это металлик, но это неметаллик, т.к. лакового слоя на нем небыло, а слой синей краски имел очень сильную дисперсию (шероховатость, видимую невооруженным глазом), как будто его красили из балончика в гаражах, без соблюдения температурного режима камеры.
Тут главным аргументом рено приводят вариатор и 2 литровый мотор, который дает мощь и маневренность автомобилю.
Да, это так, но только за это платить 800 тыр я не готов. Можно и приору заточить на скорость и гонять по трассам.
Мне же нужен прежде всего комфорт, качество и надежность. Потому заказал короллу.
Мне же нужен прежде всего комфорт, качество и надежность
Это все присутствует в Рено , а по комфорту вообще + 100 . Говорю не просто так , у братана корлла ....
COOLMAN, Это просто шедевр, особенно умилило про
Ручка автомата имеет кнопку, которую надо нажимать для переключения рычага, у тоеты такого "курка" нет, а это лишние ерзания.
Бедные владельцы infiniti. VW с АКПП, тоже бедолаги вынуждены "ерзать". Это так, навскидку. Что интересно, примерно такое же впечатление у меня оставила Королла при поездке в такси, ощущение пласмассовой коробочки с весьма оригинальным роботом. Мое личное мнение - настоящая королла была в предыдущем поколении и именно в кузове хетчбек. Нынешняя не нравится решительно, ни седан, ни хетч (Аурис).
Вам могу только пожелать удачи в "Управлении мечтой".
П.С., я бы на короллу точно не пересел с Флю. Если что и рассмативать так это Авенсис, но там и ценник "кусачий" и нет таких приятных мелочей как шторки или воздуховоды...
Да ладно maxx, каждому свое.
to VLAD - какая у вашего братана королла? 2007? или 2010 модель. .
to maxx - какой робот? Робот и 2010 корола ? Вы бы хоть почитали инфу про новую короллу.
А шторки и пр... все это есть в комплектации элеганс которую я и выбрал.
Я так понимаю люди перепутали машины и сравнивают короллу 2007 года...
Нехорошо это..
Еще немаловажный плюс тоеты - это недорогое ТО, экономный автомат, и всегда в наличии запчасти у дилера. Я не готов ждать 2-3 недели машину из сервиса рено, только лишь потому что на автофрамосе нет деталюшки такой и она едет из за бугра...под заказ.
COOLMAN, Да не вопрос, каждый сам формирует критерии оценки и задачи, предъявляемые к будущей машине. Вы свой выбор сделали, я, и большинство форумчан тоже. Все остаются при своем.
NeformAl
18.10.2010, 16:56
нужно признать что качество рено из турции и россии ниже плинтуса, убедился в этом пока рассматривал авто в салоне в ожидании "результатов ТО".
единственное что в тойоте смущает, это робот и обольщаться что сейчас не 2007г. тоже не стоит
нужно признать что качество рено из турции и россии ниже плинтуса, убедился в этом пока рассматривал авто в салоне в ожидании "результатов ТО".
единственное что в тойоте смущает, это робот и обольщаться что сейчас не 2007г. тоже не стоит
в тоете счас нет робота.
http://news.drom.ru/12908.html/
Не парни, ее богу, вы все тут как на икону на этот флуенс молитесь и не замечаете очевидного! Одному написал что робота нет в тоете, второй тоже про робот... ну не фанатизм же реноводов ?!?
Не парни, ее богу, вы все тут как на икону на этот флуенс молитесь и не замечаете очевидного! Одному написал что робота нет в тоете, второй тоже про робот... ну не фанатизм же реноводов ?!?
Ну а что ты хотел на форуме fluence-club?
Я лично не взял Королку только из-за ценника, не стоит она столько - имхо, это раз.
Быть 20X - ным владельцем короллы по счету в своем небольшом городе то же не прельщало, по той же причине отпал и ФФ2 - тут еще хуже.
А так, в городе всего 2! Флю )))
Так что каждому свое, катайся на здоровье, ни гвоздя тебе ни жезла ;)
DonCarnage
18.10.2010, 17:45
Кстати, у Короллы еще и угоняемость немаленькая...
SUPERXPEN
18.10.2010, 17:52
Сиденья рено на ощупь оптянуты какой то синтетикой, которая неприятно шуршит под джинсами, сами сидения очень жесткие.
Личный пример как от бывшего владельца Тоёты. Сзади разошелся шов на 7 см. на заднем сиденье у Тоёты (кстати купишь проверяй по чаще - у ресталинговой ткань такая же, сам проверял). Это к качеству покрытий сидений... Через 8 месяцев эксплуатации 25 % (а пробег был 15 000) рычага дворника заржавела. Менять отказались сказали что это особенности питерского климата. Я сказал "а что в Англии климат мягче?" На это только пожали плечами. И ещё я просто в шоке от цен на запчасти... а это сам ужо узнаешь, как пример - по ценам 2007 года только корпус фары 9 700 р....
А вообще Тоёта машина класс - только вопросик - а почему у них каждые 10 000 км ТО проходить надо? http://www.toyotacenter.ru/cars/new_cars/corolla/service.aspx За третье ТО сняли 26 000 руб.... Я понимаю это идет вразрез с объявленными ценами, но я это утверждаю! Потому что так есть! Если в запорожец каждые 10 000 вкладывать по штуке баксов то через 3 года он на Майбах станет смахивать :sarcastic: Ну а так удачи на дорогах ;)
P/S Дилер бывший - Тоета центр Автово в Питере.
[pj]_slot
18.10.2010, 18:33
в тоете счас нет робота.
http://news.drom.ru/12908.html/
ну разумеется фанатизм - это же форум фанатов флюенса всё таки :) и нет ничего странного в том что тут на него молятся).
Natatoli4
18.10.2010, 19:48
Не парни, ее богу, вы все тут как на икону на этот флуенс молитесь и не замечаете очевидного!...
Пардон, а именно чего такого очевидного???:DПож., поподробней!!!:acute:
Да, и не забудьте про интервал межсервисный, про никакую внешность, про то, что Таёта "кончилась" после 2000 г.:pardon:
Здесь, на форуме, сидят реалисты(в большинстве), а вот Вы, как раз, и молитесь на ипонцев, как на икону:rofl:...
Сопоставляя нынешние:ireful3: цены(и комплектации) в "гольфе", реальный конкурент на данный момент пожалуй только один - Октаха...:pardon:
Остальные или слишком жадные или слишком пустые!
У Флюхи пока один недостаток - двигун 1,6...:hi:
http://www.zr.ru/archive/kauto/2010/17/072.html
З.Ы.Сравнивал седаны...
Еще немаловажный плюс тоеты - это недорогое ТО, экономный автомат, и всегда в наличии запчасти у дилера. Я не готов ждать 2-3 недели машину из сервиса рено, только лишь потому что на автофрамосе нет деталюшки такой и она едет из за бугра...под заказ.
Недорогое (каждые 10000!!!!) это сколько?
А еще немаловажный плюс флю - размер: это место для задних пассажиров+ объем багажника. А по комфорту - это сугобое ИМХО, мне в королле вообще не понравилось ни сзади, ни спереди.
Кстати у опеля астры новой тоже нет на капоте газовых аммо, а такой же прошлый век. И странно почему вас не смущают дуги на багажнике, в королле они по-моему тоже присутствуют - это ж прошлый век:sarcastic:
COOLMAN, А как дубовая пластмасса?
Aviator_80
18.10.2010, 21:52
Мужики, не нужно доказывать человеку, что флюенс лучше. Он определился, "недокамри" - вот его выбор. Ну и хорошо. Пусть то что сервис дешевый, пусть то, что за бренд не сдирают и то, что каждая опция стоит под штуку. А самое главное выехал и затерялся в потоке таких же японочек. Хоть убейте, но глаза режет королла, нет гармонии в экстерьере. Выпученная оптика, - будто сдавили ее. Про интерьер - имхо, на любителя, дань моде чтоли ) В начинку не лезу, не буду судить в чем не очень хорошо разбираюсь.
Бармаглот
18.10.2010, 22:38
Мужики, не нужно доказывать человеку, что флюенс лучше. Он определился, "недокамри" - вот его выбор. Ну и хорошо. Пусть то что сервис дешевый, пусть то, что за бренд не сдирают и то, что каждая опция стоит под штуку. А самое главное выехал и затерялся в потоке таких же японочек. Хоть убейте, но глаза режет королла, нет гармонии в экстерьере. Выпученная оптика, - будто сдавили ее. Про интерьер - имхо, на любителя, дань моде чтоли ) В начинку не лезу, не буду судить в чем не очень хорошо разбираюсь. Полностью потдерживаю, человек сделал свой выбор, мы сделали свой. Пускай ездит в своё удовольствие.
Бармаглот,
Aviator_80, согласен :) только зачем он на форуме Флюши это пишет :)
да есть такая категория людей - пришел, обосрал, ушел.... http://s16.rimg.info/5e7b7130eab8d1a914c0ded4575943ac.gif (http://smajliki.ru/smilie-932690151.html)
Victor +1000,всю тему читать не стал,первая и последняя страница дала понять чё о чем,как дешевый роман за 10 целковых в переходе,могут сказать одно,не надо сравнивать две разные машины,одна свой век доживает и не знает как еще привлеч новых покупателей,а другая тока начала и только всех завоевывает вот и все............тойоту уважаю,за крузак 80 ну очень уважаю,а последняя корола выкидыш китайский после рестайлинга получился(мое мнение)
Я много машин пересмотрел пока выбирал. Сел в рено и понял что пора остановиться - лучшего за эти деньги вряд ли найти. В какой-то из тойот понравились подстаканники - выдвижные под воздуховодами, очень удобно. А конкретно по королле - сел и не ощутил ничего. Просто машина. И пластик не понравился :)
NeformAl
19.10.2010, 14:29
для поддержания разговора заехал взгянул на короллу ну и за одно версу.
как я и говорил ранее-качественнее, НО тесно, панель не очень понравилась, в версо багажник мал. за руль вообще еле влез, не найдя регулировок руля, хотя мой рост 170см.
но понравился материал отделки потолка и подсветка салона. нормальный пластик торпеды. очечник нормальный ))). ну вообщем все как у всех. пожалуй выбор авто это вопрос религии ))), в рено как дома, а в других авто на войне как на войне
Бармаглот
19.10.2010, 19:09
Megamix, А где ж ещё хвастаться коли не у конкурентов?:sarcastic_blum: Природа человека за последнии 3000 лет нисколько не изминилась: вот есть у меня то что нет у других, значит надо обязательно это приподнести с неким пафосом, по типу пущай завидуют!:sarcastic_blum:
Victor, Да не кипятитесь так уж сильно, нервные клетки не востанавливаются, а дальше следует ухудшение здоровья очень я бы сказал наиценейшее часть нашей составляющей!:drinks: Я уже худо бедно научился читать такие высказывания без эмоций, по типу обявлений с надписями на заборе.:to_pick_ones_nose:
да я и не напрягаюсь - на ланцерклубе уже привык к такому.... раньше бурно реагировал, теперь прошло - была просто констатация факта... - я ж не впрягся :drinks:
Natatoli4
19.10.2010, 20:05
Дааа!!!:umnik2:Почитал я всё это и понял одну весчь:pardon:, правда она не всегда касается всех...
Рено - это болезня!:D;) и ещё какая...Его или любят или ненавидят, но явно равнодушных...поискать! Я не прав??!:hi: :mosking:
Дааа!!!:umnik2:Почитал я всё это и понял одну весчь:pardon:, правда она не всегда касается всех...
Рено - это болезня!:D;) и ещё какая...Его или любят или ненавидят, но явно равнодушных...поискать! Я не прав??!:hi: :mosking:
Не совсем так, ИМХО, это касается большинство машин:):)
Бармаглот
19.10.2010, 20:16
NeformAl, Я на Королке имел возможность поработать, если чесно то ничего выдающегося в автомобиле не увидел, да подгонка кузовных деталей лучше, да японский автомабиль (разработан в японии), обыкновенный гольф класс не хуже но и не лучше других. Так же имеет свои плюсы и минусы, лично меня не устроила короткоходная и часто пробиваемая подвеска и тесноватый салон сзади. Минимум два раза в год езжу в Тверскую облость (временами в пятером), 650 км в одну сторону и минимум 100 км из них мягко говоря не фонтан многие иномарки там оставляли свою подвеску да и автоматы не все выдерживают особенно по весне. Логан это выдерживал на ура ( 3 года ничего по ходовке не делал, кроме ступичного подшипника ито по гарантии), пока и Флюшка держится моладцом (время покажет как будет дальше), хотя бы ради этого можно простить некоторые мелочи. А Королка, вполне хороший городской автомобиль, удовлетворяющий по своим потребительским качествам достаточно большой процент потребителей. Victor, :drinks: Ездим мы на Флюшках и пускай нам будет хуже что у нас нет Королки.:D
про последнее поподробней... - не въехал.... :blush:
Бармаглот
19.10.2010, 20:56
про последнее поподробней... - не въехал.... :blush: По типу когда все отказываются от деликатеса, а я съем всё (или сколько смагу) и пускай мне будет хуже.;) Вобщем для меня Флюшка тот самый деликотес от которого воротят нос фанаты других автомобилей, дык я и буду ездить на Рено, делая самому себе плохо с точки зрения обладателей других иномарок что не отдал предпочтения их маркам.;) Мдя уж, как то коряво получилось.
NeformAl
19.10.2010, 21:03
т.е. получается что мы фанаты,практически такие же как и фанаты других марок/моделей, только аргументы у нас разные. не верю я в нашу исключительность
Natatoli4
19.10.2010, 21:03
Бармаглот, я понял так - это как сыр камамбер:pardon:...
На вид не очень:nea:, на запах - :bad:, а вот на вкус ооочень даже:good:!!!
Кстати, камамбер тож француз...
По типу когда все отказываются от деликатеса, а я съем всё (или сколько смагу) и пускай мне будет хуже.;) .
респект :) - обожремся фактически на халяву http://s12.rimg.info/08938752837e3c678296556ecc1e38dc.gif (http://smajliki.ru/smilie-806893095.html)
Бармаглот
19.10.2010, 21:28
Бармаглот, я понял так - это как сыр камамбер:pardon:...
На вид не очень:nea:, на запах - :bad:, а вот на вкус ооочень даже:good:!!!
Кстати, камамбер тож француз... :thank_you2:Очень близко к смыслу моего корявого объяснения. Я бы сказал 100%.:drinks:
slushkov
20.10.2010, 16:33
Ну мне кажется не разумно сравнивать флюик и корову корова в самой бедной комплектации флюика в максиматьной тысч на 100 больше стоит
Ну мне кажется не разумно сравнивать флюик и корову корова в самой бедной комплектации флюика в максиматьной тысч на 100 больше стоит
где траву брал? ))
COOLMAN, ну реально - что ты здесь от людей хочешь услышать? тех людей которые свой выбор уже сделали и выбирали тачку в основном "сердцем"
сомневаешься не покупай...
COOLMAN, вы что сказать то хотели? Напишите ваше мнение, что не правильно.
Сообщения должны нести информацию.
Это сто пудов соотношение цена-качество у этих машин разное и конечно Таёта это бренд мирового уровня, а Рено это Рено.
Как сказал один мой друг: Должна же быть в гараже большой семьи хоть одна комфортная машина.:good: (Это он сказал когда купил Рено) но какую не скажу а то вам смешно:sarcastic: будет как и мне в тот момент.
К сожалению Тойота это уже БРЕД мирового уровня. И это признают сами производители. Прекращая выпуск Короллы в Японии, говорят о слабом спросе Короллы с другими авто в этом сегменте. Ссылку к сожалению не могу дать,не помню где прочитал.Скорее на maile
Natatoli4
20.10.2010, 20:19
К сожалению Тойота это уже БРЕД мирового уровня. И это признают сами производители. Прекращая выпуск Короллы в Японии, говорят о слабом спросе Короллы с другими авто в этом сегменте. Ссылку к сожалению не могу дать,не помню где прочитал.Скорее на maile
Собственно говоря - кто бы спорил:drinks:!Эти бы слова, да в ухи ипонопоклонникам:mosking:, но не поймут они, не поймут...:sarcastic:
Чёй-то вспомнился "Том и Джерри", серия со слонёнком...:pardon:Там в конце перед Томом выскакивают подряд Джерри, слонёнок и его маман, раскрашенные под мыша.И у Тома конкретно сносит башню!!!:wacko:
Королла, Авенсис и Камри...я ничего не спутал?...:blush: :D
Natatoli4, ))))))))))вот подобрал сравнение))))))))))))))
вспомнил историю,кто и где рассказывал не помню,но и не в этом суть.........короче
по трассе пробка и не понятно в чем дело,парень ехал с рацие,по рации реплика "управлял мечтой"...проехав еще немного видит короллу торчащую в столбе
когда я взял машину мне папа моего друга сказал,рено это синдром,когда покупаешь первое рено тяжело затем купит машину другой марки,пусть французы дорогие и где то не надежные,зато простые,просторные и так близкие сердцу,когда ты садишь первый раз в машину и понимаешь это моё,а не когда садишь и говоришь,ну да не плохо,но увы как у всех
slushkov
20.10.2010, 21:19
Кстати на счёт бренда например я знаю на мерины наценка за то что собственно это мерин 50 000, на тайоту тоже наценка за бренд. А рено это рено
так это у всех брендов наценка и не только на авто.
Aviator_80
21.10.2010, 00:11
Не только Мерседес, кстати и цифра какая-то странная. Что такое 50тыс для реноводов - это ксенон, резина, диски (утрирую). Что такое полтинник для автомобиля стоимостью 3-5 миллионов рублей.. тьфу! Хотя чем человек богаче, тем "жаднее" )) Ну да ладно, не об этом. Почему Тойоту так восхваляют, за что? Непонимаю. "Рено это Рено" - ? Вам самим то приятно, такое писать? Имхо, купил Флюенс, не из-за того что это самое дешевое и никому не нужное авто. Здесь много веток сравнения Флюенса и других автомобилей, но эта наиболее эмоциональная и никакие доводы в пользу короллы здесь уже не помогут :D
Победа Флюенса в данном топике очевидна, тему можно закрывать :sarcastic:
Непонимаю. "Рено это Рено" - ? Вам самим то приятно, такое писать?
Встретил давно знакомого автомеханника.
-Это твоё?
-да (я говорю)
-мдаа
-и собирают в Турции
-ууу
Авто даже смотреть не стал ))
Рено- полное г. И отрицать это бесполезно. И пускай все бесяца от того что мы прёмся от рено. С нас не убудет.
купил Флюенс, не из-за того что это самое дешевое и никому не нужное авто
А я купил флюенс потому что не нашёл других машин в категории до 600 000 с нормальным клиренсом. И то я расчитывал за 560+ покупать защиту картера+ подкрылки+ антикор... А на рено всё уже было.
Aviator_80
21.10.2010, 11:02
Рено полное говн*? ))
Спасибо, вы открыли мне глаза, теперь буду знать. Автомеханик, видать, передвигается или на трамвае, или на японочке праворукой, ровеснице моей. Что ему там смотреть то, все равно ни*рена не разберется, - там электроника одна. Ну хоть убейте, не понимаю людей, утверждающих что: авто полный шлак, но мне нравиться/ зато дешево и т.п.
По клиренсу если выбирать, при всем многообразии, для меня отпал только фиат браво, все. Клиренс - решающий фактор? Тогда лучше - паркетник.
Лирика. Если по габаритам, то для меня, лучший вариант Флюенс. Каляску сложенную в багажник - легко.
Комфортно разместиться на заднем диване, не угваздав одежду о пороги и не набить шишек об арки - легко.
Да ладно вам. Большинство считает, что машины бывают немецкие, японские, хреновые, и российские (Совсем хреновые).
Немного не в тему, где-то слышал, что именно автомобили Рено были одними из первых иномарок, официально поставляемых в Россию массово, работали они тогда в такси в Москве.
Вот кстати http://vektaxi.ru/doserpaimolota.htm 1925 год.
Корпорация Toyota объявила в четверг об отзыве более 1,5 миллиона автомобилей по всему миру. В ходе внутреннего расследования специалисты японской компании выявили дефекты в бензонасосах и тормозных цилиндрах 11 моделей, выпущенных в период с мая 2002 года по март 2006 года, в том числе, в моделях Toyota Avalon, Crown и Highlander, а также Lexus GS 300, IS 250 и IS 350.
Под сервисную кампанию попадают почти 600 тысяч автомобилей, проданных в Японии, а также 774 тысячи в США. Кроме того, об отзыве автомобилей Lexus из-за дефектных тормозных цилиндров сообщило и британское подразделение компании. Проблемы могут быть обнаружены в 15,4 тысячи автомобилей IS, GS и RX, выпущенных в период с февраля 2003 года по ноябрь 2005 года.
В настоящее время руководство "Тойоты" принимает решение об отзыве автомобилей, проданных в Европе, Китае, Южной Америке, Африке и Океании.
В ближайшее время Toyota проведет бесплатную сервисную кампанию для выявления и устранения неполадок в отозванных автомобилях.
С конца 2009 года корпорация Toyota отозвала по всему миру около 10 миллионов автомобилей из-за дефекта педали газа, который приводил к самопроизвольному ускорению машин. Кроме того, в августе 2010 года японская компания объявила об отзыве 1,1 миллиона автомобилей Corolla и Matrix из-за обнаруженного дефекта блока управления двигателем, который может привести к остановке мотора во время движения.
Заказал Флю, и в ожидании долгожданного автомобиля, решил потихоньку искать кому пристроить отжившую свое Шкоду. Принципиально продавал только перекупам, так как проблем у Шкоды вагон и тележка, не хотел что б меня потом вспоминали незлым тихим...
Так вот к чему это я, пообщались насчет марки Рено. У них только положительные отзывы, и считают модели данной марки лучшими в ценовой ниши которую заняло Рено. Когда сравнивали то брали даже модели немного выше классом. Основных критерия оценки было 2:
- Количество больных мест модели, и стоимость ремонта.
- Комфорт ( оценивают так как на всех машинах ездят минимум 1-3 недели).
Это мнение для меня было одним из самых авторитетных, так как данные люди оценивают эти машины не в течении дня на тест драйве, а эксплуатируя и ремонтируя их от недели до месяца.
Когда определялись с машиной, то Короллу даже не включили в список рассматриваемых. И причина одна половина моих знакомых и родственников владеют Короллами и еще к тому же серебристого цвета. Как выезжаем на пикник, такое ощущение что съезд клуба.
P.S. Как только получу свою машинку, постараемся с друзьями сравнить 2 машинки в боевых условиях. Хотя изначально сравнение будет не совсем корректным, у меня 2.0
Avvacum, у тебя 2.0. 6мкпп будет ?? - если так то наверно ураган машинка... да еще и динамик...
Преимущество Украины :sarcastic_blum: плюс 0% кредит на 3 года при 50% предоплате, одноразовая комиссия 2.5%.
Когда выбирал то смотрел 1.6, но выбрав допы получилось что разница между 1.6+допы и 2.0 динамик в котором эти допы включены + литые диски + свободные руки = 600у.е. вопрос о покупке 1.6 сразу отпал. К тому же частое упоминание на ватность 1.6 двигателя только укрепило решение.
Aviator_80
21.10.2010, 21:17
Ну чтож, я думаю, что доводы(цифры/факты и т.п.) многих форумчан не прошли даром. Флюенс победил!
Ура, товарищи!!! :drinks:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=808
Natatoli4
21.10.2010, 21:54
Кстати на счёт бренда например я знаю на мерины наценка за то что собственно это мерин 50 000, на тайоту тоже наценка за бренд. А рено это рено
1898 — Луи Рено основал компанию Renault. ВОТ!!!:blum:
История концерна «Volkswagen» началась осенью 1933 года Вот-2!:sarcastic_blum:
А насчет 50000 за Мерина - сомневаюсь я...:pardon:По моим прикидкам Пальцваген минимум 100 тыр за народного:D ломит!Думается мне Меринок "согласится" эдак, ну если ещё нолик приписАть...;)
я знаю кто мы,мы ренофилы:D корроче ветку можно называть "как и за что мы любим рено" потому что сторонники тойоты все поняли и слились
или ренофобы .... :sarcastic_hand:
1898 — Луи Рено основал компанию Renault. ВОТ!!!
История концерна «Volkswagen» началась осенью 1933 года Вот-2
Вот-3. В том же 1933 году компания по производству автоматических ткацких станков Toyoda Automatic Loom Works создала автомобильное отделение. Собственно Toyota Motor Co., Ltd. была основана в качестве самостоятельной компании в 1937 году.
И вот-4. Датой основания корпорации считается 26 декабря 1933 года, когда в результате слияния компаний «Тобата имоно» и «Нихон саньо» была создана новая компания, которая с 1 июня 1934 года носит название «Ниссан мотор». Корпорация сия в 1999 году была спасена от банкротства тем же Рено, а конкретно неким К.Гоном :-).
Natatoli4
22.10.2010, 07:03
Nemo, но наша то всё-таки мудрее!!!:D
:drinks:
slushkov
22.10.2010, 14:35
так это у всех брендов наценка и не только на авто.
Мне както на бренд главное чтоб машина была хорошая
кому как конечно, но зачем платить больше?
slushkov
22.10.2010, 15:20
Незнаю я там на заводе в Штутгарте был мне сказали наценка 1.5 косых в евро, а насчёт 50 это я примерно кончено там может и 100 тыров
просто я писал сколько стоит флюшка до нашей границы без пошлин, в первых сообщениях не помню когда, да у вас и ГТД должна быть там расписано
У 2.0 динамИк, в ГТД указана стоимость около 380т.р., в мск она стоит 820. Так что платим не за бренд, а правительству в карман. Ну и дилеру кусочек перепадает.
а если купить в турции и к нам везти, интересно сколько стомть будет?
С собой ГТД нет, но примерно после уплаты всех пошлин получалось 600т.р. (может чуть больше). + доставка. Сколько из Турции - не знаю, но слышал что из штатов до котки (морем) примерно 2-3т.у.е.. Думаю тут будет примерное то же. Так что выйдет дешевле примерно на 100-150т.р.
Естественно гарантии уже не будет.
купить в турции и к нам везти
Дело в том что машина для Турции не адаптированна для нашего климата. Со всеми вытекающими.
А вот как вам это: http://auto.mail.ru/article.html?id=32761
username
30.10.2010, 17:41
А вот как вам это: http://auto.mail.ru/article.html?id=32761
несмотря на все это Toyota по прежнему занимает первые строчки в свежем рейтинге журнала Consumer Reports самых надежных авто :good:
Asia still dominates
Despite recent safety recalls, Toyota models, including those from Scion and Lexus, remained among the most reliable and earned top scores in five vehicle categories. Only the all-wheel-drive Lexus GS and the new Lexus IS 250 convertible are below average. The redesigned 2010 Toyota Prius, hurt by antilock brake problems on early vehicles, scored only average. That is quite a drop from previous years. (We've reinstated our recommendations for eight Toyota models that had problems with sticking accelerator pedals.)
http://www.consumerreports.org/cro/cars/new-cars/cr-recommended/best-worst-in-car-reliability-1005/reliability-findings/reliability-findings.htm
вообще все это больше похоже на травлю тойоты и попытки выжить ее с американского рынка когда родной GM загибается на глазах
Toyota по прежнему занимает первые строчки в свежем рейтинге журнала Consumer Reports самых надежных авто
http://auto.mail.ru/article.html?id=32744 похоже на русскую выжимку.
NADIA1984
01.11.2010, 10:24
До сих пор считаю Тойоту надежной и неприхотливой в использовании. Столько друзей ездит, кроме ТО почти никто ничего и не делает. К бензину тоже неприхотлива. Запчасти есть всегда, аналоги оригиналу и т.д. Тут уже вопрос в другом, нра или нет. Ведь у многих до фанатизма доходит. Люблю немцев или япов. Других авто нет. Это уже совсем другое.:D
Тойота признает свои косяки и это факт, а то что качество упало - это тоже факт, но: я незаметил в косяках Тойоты таких проблем, которые выявили во Флюшке, нет шкрябующих щеток или легкоцарапающегося пластика, или неустанавливаемые коврики или просевшие уплотнители...
Это говорит лишь о том, что данный автомобиль СЫРОЙ и ещё недоведен до ума! А ведь Королла делается на основе старого кузова (я про обновленную), там и нареканий будет меньше, тем паче, они постоянно работают над собой!
Да у Тойоты есть свои косяки, и они проявились после 20-40 тысяч и там конечно проблемы с рулевой рейкой...
и там конечно проблемы с рулевой рейкой...
Да я уж лучше уплотнитель подожму лишний раз ))))
А про коврики: кто хочет иметь проблемы, тот их и получает. Универсальные корыта и закрывают абсолютно всё и не ёрзают.
*Psih*, Поддерживаю, я тоже пРОБЛЕМУ уплотнителей решил быстро и бесплатно, 100% короллу не выбрал.
Да собсна и так не выбрал :music:
Я не в коем случае не умоляю достоинств Флюшки, так как мой личный анализ показал, что у неё плюсов почти в 2,5 раза больше относительно Короллы, но надо признать, что таже Королла оснащенна более сильным двигателем, хотя, мне как не гонщику это не важно, но обогнать какого-нить товарища на трасе "слип-стримом" тоже хочется, в частности, когда встречки поток практически не кончается... Я не уверен что на 1,6 движке это реально, так как моего 1,8 на авдотье реально не хватает, даже с пониженной, а на 3-ю я не хотел бы, так это будет порядка 5,5 оборотов....
Но, во флюшке, я за 19,5 рублей могу заказать ESP, а вот в Королле за 17 рублей - противотуманки, согласитесь разница хороша! И потом в Королле бесит, что нельзя добавлять опции... это тоже хороший минус...
И как я говорил много выше, уже практически решено, что я буду заказывать... :sun_bespectacled:
Вчера с женой зашли в Салон Тойоты. Жена не видела её толком, так в тест-драйве была увлечена самой поездкой, вот и решил я ей в спокойной обстановке показать эту машину...
Впечатление - отличное, и сидеть удобно и зеркала заднего вида удобны (во время теста на Флюшке, жаловалась на неудобные зеркала, так как она маленькая и очень близко усаживается к панели приборов, хотя мне всё было отлично). Но проблема очевидна, комплектация бедная достаточно, и её ни как нельзя улучшить... НО, поразил багажник... Поразило качество отделки крышки богажника, - это реальное "СельПо", пседвообшивка, разрезанная на 3 куска, прикреплена к крышке черт знает как и края не обработаны, словно на коленке его вырезали и прикрутили, нету ручки что бы закрыть его, жгут проводов - хуже чем даже у электрика ПТУшника, сделано всё как на соплях...
А в салоне, на пластике, реально остались заусенцы, и кое-где зазоры этого пластика гуляют на 0,5 мм...
Хотя, буду честным, ручка двери на Флюшке в комплектации Динамик меня разочаровала с первого прикосновения, когда сел в машину за руль и закрыл дверь. Она показалась мне жутко дешевой и не приятной...
Поразило качество отделки крышки богажника
Ну нам то в нём не ездить ))
Динамик меня разочаровала с первого прикосновения, когда сел в машину за руль и закрыл дверь. Она показалась мне жутко дешевой и не приятной...
Тоже.
Мне вот http://www.drive.ru/images/lib/galleries/large/3205485.jpeg такая ручка понравилась. И удобный хват и не пачкается и не скрипит если посильнее надавить.
NeformAl
21.11.2010, 21:31
у меня с сценике тоже ручки как во флю динамике. на М3 жены мне больше нравиться.
п.с. киа сиид мне тоже в отделке больше нравиться
Да, в багажнике не ездить, но, простите, если там такое качество, то остальное будет не намного выше, мне кажется, если они тут экономят...
Что касается ручки - то прекрасная ручка в VW Транспортер (такая же как на картинке с идентичным функционалом)...
Мне так то без разницы, но кажется, что такая ручка во Флюшка быстро износиться...
Пользую Динамик, к дверным ручкам одна претензия - поскрипывают. За пол-года и 10500 км ничего не облезло, и не собирается.
Дай Бог! Я не против, просто сложилось такое впечатление...
NeformAl
17.12.2010, 21:07
а ни кто не подскажет нормальный (аналогичный нашему) форум владельцев королл (не прульных), а то в поиске находишь http://www.corolla-club.ru/ а с него только на какую то хрень http://www.autocommunity.ru/forum/
NeformAl, лови: http://www.corolla.ws/forum/
или http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/corolla_2007/
NeformAl
17.12.2010, 21:55
спасибо сам не воткнул )))
какие то они "куцые"
а сейчас королла (если новую брать)в каком кузове?
MMikhailovski
14.01.2011, 14:10
Вот читаю я форум клуба короллы и честно говоря не могу понять где там надежным авто пахнет.
На форуме народ пишет только о поломках, я так понял других тем не нашлось :moil:
MMikhailovski, Вы еще на форуме шевроле круза небыли....... :superstition:
MMikhailovski
14.01.2011, 15:22
MMikhailovski, Вы еще на форуме шевроле круза небыли....... :superstition:
Да честно говоря и не особо хотел :)
Меня моя флюшка вполне устраивает, да и чего переживать машина то на гарантии :)
Natatoli4
14.01.2011, 18:21
http://s9.rimg.info/1268f46e0bbc95ca24bf9e3339ed7711.gif (http://smajliki.ru/smilie-696286599.html) http://s14.rimg.info/e1a73acc71700f3d3938e5313637dc81.gif (http://smajliki.ru/smilie-863737575.html)
Королла-ваще жесть. Самая неудачная Тойота за все времена.
Уж лучше Флюэна полном фарше за 850 000 тыр, чем этот недомерок.
Зяблик, просто интересно - Это по ссылке ниже - тоже Вы???
Зяблик, просто интересно - Это по ссылке ниже - тоже Вы???
Да. Но от этого Королла не станет лучше, а Флюенс хуже.
Я не люблю Флюенс ибо .... не оправдал он.... Но это другая тема.
Но повторюсь, если бы был выбор между Короллой и Флюэ, не задумываясь взял бы Флюэ. Но только 2.0 и с ЕСП.
Посидел в более дешевых Флюхах... не прикольнуло ни разу. Благо есть с чем сравнивать.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
Вот читаю я форум клуба короллы и честно говоря не могу понять где там надежным авто пахнет.
На форуме народ пишет только о поломках, я так понял других тем не нашлось :moil:
Честно говоря местный форум тоже"весь в поломках", если что....:pardon:
Шутка:pardon:
Зяблик, я не в плате наездов после Ваших тем на другом ресурсе - если что то - сорри ;)
на самом деле 1.6 АКПП раскатавшись едет очень здорово, лансер 9 мой прежний с АКПП разгонялся похуже даже,
по теме ---- сегодня в гаражах подходит мужичек, у него королла трехлетка, попросил посидеть, а потом и прокатить вдоль гаражей, после поездки вышел озадаченный - сказал что не ожидал от рено такой машинки, очень понравилась - ушел в задумчивости....
Честно говоря местный форум тоже"весь в поломках", если что....:pardon:
Шутка:pardon:
детские болезни.... - вон Полковник с рено клаба уже 3-й раз ручку открывания двери (замок) на своей лагуне менять собирается по гарантии и ничего ...
На форуме народ пишет только о поломках, я так понял других тем не нашлось
А поломки - это на всех форумах самые популярные темы...
Nemo, так они то и заставляют копаться в интернете и искать друзей по несчастью, ну и заодно выплакаться, найти способ устранения трабла..... - так и знакомимся - это жизнь ;)
По мне так королла меньше в салоне и клиренсе - опробовав fluence скажу что на нем не хочется ехать так как на королле - стремишься к частым перестроениям и быстрым разгонам-гангстерская тачка, на флю -это плавность и неторопливость семьянина-"летите голуби летите", хочется говорить обгоняющим на 120 ланосам, авео и десяткам. Хотя двиготель у кароллы 1.6 фазовик лучше чем флю особенно на низах. Одно радует на дизельном флю этого нечувствуешь. По качеству салона не сказал сто у кололлы будет меньше сверчков. Не знаю как у Вас, в Украине флю в полной комплектации дешевле.
Natatoli4
14.01.2011, 21:37
А поломки - это на всех форумах самые популярные темы...
http://s3.rimg.info/6249c95f600dc6352b09be242cad8823.gif (http://smajliki.ru/smilie-323160615.html) Заходи на http://www.megane-club.ru/index.php - убедишься в обратном!!!http://s5.rimg.info/c3eda7cb7a2529cc3b028cf95b24576c.gif (http://smajliki.ru/smilie-519122535.html)
Зяблик, я не в плате наездов после Ваших тем на другом ресурсе - если что то - сорри ;)
на самом деле 1.6 АКПП раскатавшись едет очень здорово, лансер 9 мой прежний с АКПП разгонялся похуже даже,
по теме ---- сегодня в гаражах подходит мужичек, у него королла трехлетка, попросил посидеть, а потом и прокатить вдоль гаражей, после поездки вышел озадаченный - сказал что не ожидал от рено такой машинки, очень понравилась - ушел в задумчивости....
детские болезни.... - вон Полковник с рено клаба уже 3-й раз ручку открывания двери (замок) на своей лагуне менять собирается по гарантии и ничего ...
Наезды справедливы, Я так думаю. Я конечно не агитатор, но считаю, что несмотря на сходство интерьера и тех части, Флюэнс и Меган 3 , это разные авто.
Когда я впервые сел за руль Флюхи.... Вы не знаете какое разочарование меня постигло. Потом это передалось на Латитьюд.
Хотел было расстроиться насчет Мегана 3 но вот с ним как-раз все почему то срослось. Не ждал я от хеча ничего сверхестественного. И подишь ты, думаю даже прикупить пару. Даже тему отдельную на Меган-клубе замутил.
Насчет 1.6 4-АКПП. Это Вам после Лансера наверно в кайф. Все-таки дохловатый наборчик для Флюхи. Не знаю, но восторги по поводу 1.6 с АКПП испарились после того как прокатился на Меган2 с таким и агрегатами. Для города наверно и сойдет, а вот для всего остального.... надо крепко думать.
А вот зачем Полковник себе Лагуну взял????? Это наверно тайна:shok:
Зяблик, по последнему предложения - наверно бизнес пересекается... очень велико влияние Петровского на тот форум.... - бабло решает все ;)
ну мне лично и супруге Меган не приглянулся вообче.... - не зацепил, сдается маркетологи рено поработали на славу...
1.6 АКПП именно для города и нечастых поездок на дальняк самое то.
MMikhailovski
08.02.2011, 12:24
Наезды справедливы, Я так думаю. Я конечно не агитатор, но считаю, что несмотря на сходство интерьера и тех части, Флюэнс и Меган 3 , это разные авто.
Когда я впервые сел за руль Флюхи.... Вы не знаете какое разочарование меня постигло. Потом это передалось на Латитьюд.
Хотел было расстроиться насчет Мегана 3 но вот с ним как-раз все почему то срослось. Не ждал я от хеча ничего сверхестественного. И подишь ты, думаю даже прикупить пару. Даже тему отдельную на Меган-клубе замутил.
Насчет 1.6 4-АКПП. Это Вам после Лансера наверно в кайф. Все-таки дохловатый наборчик для Флюхи. Не знаю, но восторги по поводу 1.6 с АКПП испарились после того как прокатился на Меган2 с таким и агрегатами. Для города наверно и сойдет, а вот для всего остального.... надо крепко думать.
А вот зачем Полковник себе Лагуну взял????? Это наверно тайна:shok:
Интересно а чем салон меги3 отличается от Флюшного ну кроме другого спидометра который если не ошибаюсь только в топе другой? Вы тут просто пишете что были очень разочарованы посидев во Флюхе, а посидев в Меге3 обрадовались - прям непонятка возникла :shok:
По поводу 1,6 на автомате ничего не знаю ибо не хотел изначально автомат и поэтому не катался даже. А вот на ручке топит дай боже, хотите прокачу вас по центру, только чур потом химчистка за ваш счет!!!!
MMikhailovski, да нет спидометр тот же самый, цифровой только будут в дальнейшем ставить
я думаю понравилось слово МЕГАН ;)
arkadiy_3000
08.02.2011, 12:32
MMikhailovski, да нет спидометр тот же самый, цифровой только будут в дальнейшем ставить
Вроде на МеганахIII купешках цифровой спидометр я еще год назад видел...
MMikhailovski
08.02.2011, 12:35
я думаю понравилось слово МЕГАН ;)
А я думал, что ставят, ну тогда вообще я в растерянности прям :)
А-аааааа. Ну да да. Точняк.
Название - Весомый аргумент.:lol:
Если я опять же не ошибаюсь у меги только морды разные с Флюхой. А так вроде это две абсолютно одинаковые машины, ну кроме габаритов. Техническая начинка, там всякие подвески, движки ит.д. пойму всё взаимо заменяемо. Или не так?
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
Вроде на МеганахIII купешках цифровой спидометр я еще год назад видел...
И мне тоже вот так казалось, а остальное вроде как у Флюхи. Или я фатально ошибаюсь?
Блин, в который раз затевается сравнение М3 и Флю. Обсуждено уже на форуме, и про шторки, и про запаску. Тут тема про сравнение Флю и Короллы.
maxx, ок. королла г...но - флю :good::good::good:
на купешках да- электронный на мегане 3 (5д) - как на флю
MMikhailovski
08.02.2011, 12:53
Блин, в который раз затевается сравнение М3 и Флю. Обсуждено уже на форуме, и про шторки, и про запаску. Тут тема про сравнение Флю и Короллы.
Ясен перец. Человек вот пишет что, посидев во Флю он разочаровался, а посидев в Меге 3 обрадовался. Вот теперь жижу и думаю что ж его так разочаровало во Флю и что так обрадовало в МЕГЕ 3 :lol:
Вот теперь жижу и думаю что ж его так разочаровало во Флю и что так обрадовало в МЕГЕ 3
Из принципиальных различий кроме типа кузова и разной кузовщины - задняя подвеска. Может поэтому нет темы типа: "Почему М-3 "козлит"".
Ясен перец. Человек вот пишет что, посидев во Флю он разочаровался, а посидев в Меге 3 обрадовался. Вот теперь жижу и думаю что ж его так разочаровало во Флю и что так обрадовало в МЕГЕ 3 :lol:
Не совсем точно. Как говорят менты:путаетесь в показаниях, гражданин:dash1:
Я не обрадовался Меган 3 , а просто не было разочарования.
А вообще Рено подвело: так ждали Меган 3 сарай, а его нам недоразвитым поставлять не будут.
Зяблик, я ждал ланцер 10 сарай, но РОЛЬФ как и Автофрамос - сараи не поставляют
MMikhailovski
08.02.2011, 14:19
Не совсем точно. Как говорят менты:путаетесь в показаниях, гражданин:dash1:
Я не обрадовался Меган 3 , а просто не было разочарования.
А вообще Рено подвело: так ждали Меган 3 сарай, а его нам недоразвитым поставлять не будут.
А вы что мент? :)
Вот я и понять не могу! Не было разочарования. Как так если они внутри полностью одинаковые?
Рено подвело. Не факт правда что, у нас не будет сараев. А вообще нам много чего не поставляют что есть в самой франции. Там на сайте столько разных интересных машинок, ну и что дальше то :) А если и не будет, значит на них спроса не было ломового, а из-за 2-3 сотен человек выводить модель сюда на рынок это бред!!!
Я не слукавлю если скажу что добрая треть народу, что ждали нового Рено на замену Меган2 ждали именно Меган 3 сарай.
Слюни текли, не остановишь.
А вместо сарая нам преподали дохлое купе и Флюенс. А Меган 3 с хорошим мотором и вариком пошел совсем недавно.:sorry:
Так что... обломало нас Рено. А Автофрамосу вообще наплевать на мнение людей которые ездят на ихних машинах.:diablo:
Скажу больше, Совсем не много желающих пересаживаться с Меган на Флюенс. Судя по опросам только каждый четвертый рассмотрел бы вариант такой замены. И то от безысходности.
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
А вы что мент? :)
Вот я и понять не могу! Не было разочарования. Как так если они внутри полностью одинаковые?
Честно говоря, внешность Флюенса ... мягко говоря на любителя. Меган 3 намного гармоничнее. А Флюенс что-то типа французской Волги: много и дешево и не особо красиво. ИМХО.
Зяблик,
Ну, я вот пришел в салон без четкой мысли на флю, а посмотрев на меган не увидел в нем никакой изюминки.. Мне он показался бесформенным и аморфным. Для такой машины нужно озорство, смелые линии - тут смотрится купе, но мне бы полнодверный авто. Поэтому остановился на флю.
Ну а королла... Ну вы меня извините, но это совсем разные весовые категории.. Флю на голову выше по дизайну, а по оснащению - на две.
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------
Помимо очевидных вещей, типа, расхода масла, вони в салоне (а куда оно денется, если не сгорит и не повоняет ;)), убогого "климата" и прочего-прочего.. Она сделана для ценовой категории ~400 000р. не более.. А продается за 600 000+
Как вариант, такое сравнение (http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k).
Например, свет флю выключает, а королла сажает АКБ в ноль.. Коллегу сутра, у которого королла и который мне про нее много чего интересного рассказал, вижу в автобусе, спрашиваю - а чего так? Свет, оказывается забыл выключить.. Все, на автобус.. Для меня это большой минус..
А Джетты больше не продают. Продавцы ждут новую.
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------
Например, свет флю выключает, а королла сажает АКБ в ноль.. Коллегу сутра, у которого королла и который мне про нее много чего интересного рассказал, вижу в автобусе, спрашиваю - а чего так? Свет, оказывается забыл выключить.. Все, на автобус.. Для меня это большой минус..
А он чего верещалку о включенном свете отрубил?
На самом деле, вот эта функция отрубания электричества очень нужная и полезная штука.
MMikhailovski
09.02.2011, 11:32
Я не слукавлю если скажу что добрая треть народу, что ждали нового Рено на замену Меган2 ждали именно Меган 3 сарай.
Слюни текли, не остановишь.
А вместо сарая нам преподали дохлое купе и Флюенс. А Меган 3 с хорошим мотором и вариком пошел совсем недавно.:sorry:
Так что... обломало нас Рено. А Автофрамосу вообще наплевать на мнение людей которые ездят на ихних машинах.:diablo:
Скажу больше, Совсем не много желающих пересаживаться с Меган на Флюенс. Судя по опросам только каждый четвертый рассмотрел бы вариант такой замены. И то от безысходности.
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
Честно говоря, внешность Флюенса ... мягко говоря на любителя. Меган 3 намного гармоничнее. А Флюенс что-то типа французской Волги: много и дешево и не особо красиво. ИМХО.
1. По поводу пересаживания с Меги2 на флю. Не нравиться не пересаживайтесь в чем проблема. Не знаю прям многих кто так резко отзывается о Флю после пользования Мегой2. Точнее знаю пока 2-х человек включая вас :)
2. По поводу сарая. Ещё раз - не факт что его не выведут на этот рынок! Может позднее он всё таки будет. Но надо смотреть статистику, если 2-ой Мега в кузове продавался тут в РФ плохо, то на кой хрен выводить сейчас 3-й мег в кузове сарай? А поскольку я лично сараев видел не так много то, вывод напрашивается сам собой. А те 2-3 сотни людей которые купили сарай мега2, ещё не "все"!!!
3. Не "ихних", а "их" :sarcastic:
4. По дизайну. Уже не раз говорил, что мне дизайн Флю больше нравится чем дизай хэтча (м3) и уж точно чем меги2!!!!! Это не значит что Мега3 и Мега2 машины плохие, но если б выбирал между 2-ым или 3-им то точно взял бы 3-ий!!!!
В данном случае вы попали на форум где "дизайн на любителя" пришёлся по вкусу практически всем :) А убеждать владельцев Флю в обратном - безперспективняк, поверьте мне!!!
MMikhailovski,
Я вообще офигел - всех, кого спрашивал, все отмечали, что Флю имеет необычный ладный дизайн, в отличие от всех нынешних "брутальных" и "мужественных" машин "с характером".. Мне, лично, такой дизайн не по душе, как, например, у Круза, Мазды3 и т.д.
Флю - спокойный, гладкий, плавный.. Без излишних претензий, но радует глаз.
Друзья, а может Вам сюда http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=815&page=6
MMikhailovski,
Я вообще офигел - всех, кого спрашивал, все отмечали, что Флю имеет необычный ладный дизайн, в отличие от всех нынешних "брутальных" и "мужественных" машин "с характером".. Мне, лично, такой дизайн не по душе, как, например, у Круза, Мазды3 и т.д.
Флю - спокойный, гладкий, плавный.. Без излишних претензий, но радует глаз.
Это Флюенс обладает ладным дизайном??? Мдя уж......
Это конечно не для этой темы, но посмотрите на Хюндай Тибурон спереди. И вы не отличите его от Флюенса. Хотя тому уже с десяток лет.
Простите за офф.
Про Короллу так про Короллу...
Жесткая, шумная. И не едет нифига.
Мой коллега, тоже обладатель Цивика, разбив и починив в очередной раз свой авто... продал Цивик и купил себе Короллу.
Короче через три месяца он ее продал и взял опять Цивика. Говорит, что на Королле езить вообще не возможно.
MMikhailovski
09.02.2011, 12:15
Это Флюенс обладает ладным дизайном??? Мдя уж......
Это конечно не для этой темы, но посмотрите на Хюндай Тибурон спереди. И вы не отличите его от Флюенса. Хотя тому уже с десяток лет.
Простите за офф.
Про Короллу так про Короллу...
Жесткая, шумная. И не едет нифига.
Мой коллега, тоже обладатель Цивика, разбив и починив в очередной раз свой авто... продал Цивик и купил себе Короллу.
Короче через три месяца он ее продал и взял опять Цивика. Говорит, что на Королле езить вообще не возможно.
Ай маладец :)
lexadjan86
09.02.2011, 12:39
Посмотрел, сравнил, похожи как старший и младший братья
1. По поводу пересаживания с Меги2 на флю. Не нравиться не пересаживайтесь в чем проблема. Не знаю прям многих кто так резко отзывается о Флю после пользования Мегой2. Точнее знаю пока 2-х человек включая вас
Третьим буду.
Гораздо менее комфортные подлокотники, а без ящичка в дверном подлокотнике просто страдаю:cray:
MMikhailovski
09.02.2011, 17:14
Третьим буду.
Гораздо менее комфортные подлокотники, а без ящичка в дверном подлокотнике просто страдаю:cray:
Прям жить не можете, да?:sarcastic:
ПыСы Прикольно выходит - вы против Флю, но при этом на ней катаетесь, мало того вы на неё денег не мало выложили :)
Прям жить не можете, да?
Комфорт из мелочей складывается, а я его уважаю!:sun_bespectacled:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot