Просмотр полной версии : поразмышляем?
мысли вслух....
стал замечать, что когда приходят "шальные деньги" т.е. откаты, левак, благодарности и т.д. через незначительное время происходят события, берущие из данной суммы десятину...
т.е. приход 50 т.р. около 10 сразу уходит например на ремонт техники.... приход 100 т.р. тоже ннная сумма уходит на непредвиденные расходы... чем больше приходит, тем с большей суммой пропорционально расстаешься...
сейчас уже жду подобный приколов и готов к ним, принимаю как данность...
а как у Вас? замечали ли вы за собой подобное?
всемирный закон отката?
Славутич
02.09.2012, 17:28
всемирный закон отката?
Я здесь пожалуй соглашусь. У меня лично, чаще всего так и бывает. Не всегда, но бывает. Последний раз на этой неделе - 25 в плюс; 4 в минус.
а как у Вас? замечали ли вы за собой подобное?
всемирный закон отката?
На самом деле так и есть. Взятки не знаю, а деньги которые достались "по легкому" уходят быстро и бестолково, зачастую приносят дополнительные траты.
всемирный закон отката?
Ерунда. О необходимости расходов, что (вроде бы) появились после шальных денег, ты просто старался не вспоминать. Выбрасывал из головы. Или откладывал на потом.
Victor, лично я считаю, что бабки, которые легко пришли должны так же легко и уходить! иначе больше их не будет :crazy:
Victor, лично я считаю, что бабки, которые легко пришли должны так же легко и уходить! иначе больше их не будет :crazy:
Правильно. Нужно обязательно задабривать Халяву. А то она может отвернуться.
Vld, нет... прослеживается закономерность не только у меня, но и у друзей - специально спрашивал об этом
Славутич
02.09.2012, 19:09
Нужно обязательно задабривать Халяву
Золотые слова!!!
Victor, если ты спрашивал про процентное соотношение - то лично у меня уходит всё :crazy:
SSA505, ну все уходит - это понятно
просто часть - неожиданно
как последний пример - был приход 50р. - сразу сломался холодильник - ремонт 6 р.
причем откат идет через 2-3 дня.... - проверено
Victor, не занимайся ерундой! Выбрось всякую ересь их головы.
А то еще и в церковь пойдешь. Или грех замаливать (серебролюбие) или свечку ставить.
SSA505, ну все уходит - это понятно
просто часть - неожиданно
как последний пример - был приход 50р. - сразу сломался холодильник - ремонт 6 р.
причем откат идет через 2-3 дня.... - проверено
пойду машину об стену долбану :crazy: а вдруг откат в 700к будет :yahoo: шутка
Denverus
03.09.2012, 18:50
всемирный закон отката?
похоже на то. Если где то что то прибыло, то где то обязательно убудет. Пусть не в той мере и слава богу что "отдача" тоже всего лишь финансовая.
МОжет проверка "свыше" насколько тебе жалко будет отдать часть легкозаработанного? Расстался легко - не потерян человек. Зажилил - пора завязывать "подкармливать" )
Ну вы москвичи блин даете...это у вас провинция оброк берет....я считаю еще и мало....
Да да, как у вас пропадает, так у меня появляется..
Викtор, У нас не-то что-бы пропадает...просто в Москву сразу откатываеться... А по теме,мой знакомый о чем-то подобном говорил,так вот он часть прогуливает(спонсирует),немного раздает близким...помогает....
Это если есть что прогуливать(спонсировать) - только не нашу власть, а для себя любимого и не грех.
только не нашу власть
Про власть я ничего и не говорил,он гулянки дружеские спонсирует,не у всех заработки хорошие.
Denverus
03.09.2012, 22:39
он гулянки дружеские спонсирует,не у всех заработки хорошие.
святое дело оплатить чек если с хорошими друзьями финансово на разных ступеньках ))
Кто его знает как оно завтра будет )
Закон сохранения энергии..не более того..например: если ты проехал нахаляву на трамвае,то где-то тебе придётся пробежаться)) А вообще хотите маленький совет? Поите друзей, давайте подаяния, кормите бездомных животных...мать природа всегда возвращает долги)
Victor, А я так и живу..ко мне тоже приходят не заработанные деньги..стараюсь не крысить.. Только у меня другой опыт 50/50, так то..
да нет не крысить....
не страдаю этим ..
есть благодарности людей например по сделкам - не взять как то не алле...
Victor, Десятина ,это вообще не та сумма ,о которой можно задумываться в данном случае.. С десяти красных бумажек не пропить с друзьями одну красную бумажку =грех)))
просто наблюдения :) по жизни :)
интересно ведь
просто наблюдения :) по жизни :)
интересно ведь Да тема хорошая, согласен..тоже давно наблюдаю. Причём обратная волна очень быстро накрывает..
Denverus
04.09.2012, 00:02
В принципе да итого где то десятина выходит непредвиденных расходов после таких же доходов ) И лучше "сам" чем дожидаться волну )))
Denverus
04.09.2012, 00:03
"сам" в смысле прогулять, продарить или еще как то потратить "без сожалений".
Причем бывает что вот так бездумно потраченное возвращается сторицей )
"без сожалений". Здесь это ключевое слово)) А так:"одна рука даёт а другая трясётся",не в схеме)) там, где есть место "личной выгоды" нет места более ничему..
Denverus
04.09.2012, 00:35
Здесь это ключевое слово))
именно так. есть ощущение что как только начнешь сильно жалеть тратить то чт пришло на халяву то все...
"Бархун обидится и все отберет" (с) Какой то дурацкий россейский комедийный фильм который я очень люблю )
"Не кушай стоя, придёт чёрт в жо.у залезет и всё отберёт" (Вепское поверье)))
Ну вы москвичи блин даете...это у вас провинция оброк берет....я считаю еще и мало....
вспоминаю рекламу на тнт - это не в москве зажрались, это у нас в провинции не доедают :crazy:
kolyamba
04.09.2012, 08:48
Всем привет! Откаты бывают почти с прибылью одинаковые!
motor-serg
04.09.2012, 10:34
С легкими деньгами, заметил, надо часть не пожмотить отдать на благое дело (адресно-конкретному человеку), тогда большая часть тебе останется. Величина данного "отката" не велика, главное сам факт поделиться
Denverus
04.09.2012, 13:01
Кстати на фоне темы вспомнил. Приличные деньги в заначке стали оставаться с тех пор как научился делать стоящие (во всех смыслах слова) подарки. До того вся халява растворялась как дым в мгновение ока.
Надо теще подарок хороший придумать на ДР )
Вообще заметил ,что вся наша деятельность (не буду говорить про всё человечество) это ничто иное,как круговорот бабла, ни больше ни меньше)))
Denverus
04.09.2012, 13:03
Вообще заметил ,что вся наша деятельность (не буду говорить про всё человечество) это ничто иное,как круговорот бабла, ни больше ни меньше)))
видимо бабло один из видов энергии )
видимо бабло один из видов энергии ) эквивалент так сказать))
:lol:Кстати на фоне темы вспомнил. Приличные деньги в заначке стали оставаться с тех пор как научился делать стоящие (во всех смыслах слова) подарки. До того вся халява растворялась как дым в мгновение ока.
Надо теще подарок хороший придумать на ДР )
если сильно любишь - то место на кладбище :lol:
Denverus
04.09.2012, 19:44
:lol:
если сильно любишь - то место на кладбище :lol:
тьфу на тебя ) Она конечно мозговыноситель, но когда не буянит тетка мировая )
Такое ощущение, что форумчане не работают а халяву ждут! Клуб Лёни Голубкова.
Denverus
04.09.2012, 19:59
Такое ощущение, что форумчане не работают а халяву ждут! Клуб Лёни Голубкова.
Работа это святое. Халявы халявами а всеми силами стараюсь сделать постоянную часть зарплаты такой, что бы "халява" вообще не нужна была.
Хотя конечно аппетит зачастую во время еды приходит
Такое ощущение, что форумчане не работают Именно такое ощущение, судя по нахождению часами на форуме в рабочее время)))
ни фига вы тут все суеверные то.....развели навели - кручу верчу нае...ть хочу...
сколько живу на свете - не могу понять двух вещей:
- откуда пыль берется?!
- и куда деньги деваются??!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot