Просмотр полной версии : Полный запрет алкоголя
Denverus
11.10.2011, 16:25
и где
в том варианте что я видел это было важно ))) Обшивку сняли всю - не нашли. я предположил что в руле и дальше судьбу машины не знаю.
Но то штатно с завода (говорят у японцев одно время дикий бзик по безопасности был, и ремни которые сами накидываются и датчики). Голландский же вариант я так понимаю на виду ставят
Флюховод
11.10.2011, 16:26
Главное найти чем эта "сволочь" нюхает и где этот "нюхач" стоит.
да мне кажется через месяцок нюхания он русского водилу за руль трезвого не пустить, и главное чтобы ему пивка на опохмел принес:D
Denverus
11.10.2011, 16:34
да мне кажется через месяцок нюхания он русского водилу за руль трезвого не пустить, и главное чтобы ему пивка на опохмел принес:D
и газульку на поворотах поддавливать сам будет со звуком "егегей берегись"
Нужно освежители воздуха для таких машин специальные выпускать: "Запах водки", коньяка и т.д. Эксклюзивный аромат "Перегар".:D
Флюховод
11.10.2011, 16:40
Нужно освежители воздуха для таких машин специальные выпускать: "Запах водки", коньяка и т.д. Эксклюзивный аромат "Перегар".
а вот кто их выпускать будет, бомжи и алканавты
а вот кто их выпускать будет, бомжи и алканавты
Руководящий состав фирмы есть (я и Флюховод) , осталось набрать исполнителей.:D:D:D.
Флюховод
11.10.2011, 16:47
Руководящий состав фирмы есть (я и Флюховод) , осталось набрать исполнителей.
так чего их набирать то, вон у нас у вокзалов их толпы, да и платить им не надо, будут работать за продукты аромата
так чего их набирать то, вон у нас у вокзалов их толпы, да и платить им не надо, будут работать за продукты аромата
:D:D:D
Андрей69
11.10.2011, 16:53
Эй, руководящий состав, вам бы все в шутку перевести.
Эй, руководящий состав, вам бы все в шутку перевести.
Прости, начальника.:sorry::sorry::sorry::D
Андрей69
25.10.2011, 14:43
Что-то эта новость у нас мимо прошла
"На вооружение в ГИБДД поступят алколазеры" (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/10/24/1705363)
Андрей69, вывод какой....менше 130 не ездить:crazy: как я читал они способны уловить алкоголь максимум до 120 км/ч
Флюховод
25.10.2011, 14:53
Это теперь как я понимаю будут останавливать если пассажир выпил, жена с парфюмом переборщила, или незамерзайкой побрызгал. Мля это дурдом
Андрей69, вывод какой....менше 130 не ездить:crazy: как я читал они способны уловить алкоголь максимум до 120 км/ч
Его ("алколазер") нужно ещё с радаром совместить, чтобы отстреливать таких летунов, как Димоныч :D.
Блин, а это ноу хау, только гайцам не говорите:secret:
elec10,
абаржака...про вес конечно
До конца года на оснащение МВД России будет принят датчик «Бутон», способный дистанционно определить наличие паров алкоголя в салоне автомобиля. Изделие уже прошло все необходимые испытания, и, как ожидается, сначала его установят на потенциально опасных трассах.
«Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю», — передает РИА Новости слова замминистра внутренних дел РФ Сергея Герасимова. По его словам, совместно с Госавтоинспекцией будет проведена работа, чтобы определить основные направления и установить такие датчики на потенциально опасных трассах. «Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем», — резюмировал он.
Датчик «Бутон» является доработанной версией предыдущей разработки — прибора «Алколазер». По словам Герасимова, на вооружение МВД принимает лишь те образцы, в которых уверено на 100%.
Алколазер для измерения паров алкоголя в салоне движущегося автомобиля будет впервые продемонстрирован на выставке «Интерполитех-2011», которая откроется 25 октября. Такой алкотестер можно будет использовать, направив лазерный луч на движущийся со скоростью до 120 км/ч автомобиль. Луч абсолютно безвреден для здоровья человека и настроен таким образом, чтобы не реагировать на спиртосодержащие жидкости, например стеклоочиститель.
Denverus
25.10.2011, 14:58
не реагировать на спиртосодержащие жидкости, например стеклоочиститель.
а тоесть стеклоочиститель пить таки можно? ну слав те господи
На разработку датчика под шифром «Бутон» государство выделило 24,6 млн рублей.»
....
«При этом, согласно заявленным параметрам, дистанционный датчик должен обеспечивать распознавание паров этанола при концентрации от 150 мкг/л и более в диапазоне от 5 до 150 км/ч. Масса переносного прибора — не более 10 кг, стационарного — не более 20 кг. Время детектирования — от 0,01 до 0,1 с, а дальность — не менее 15 м для переносного прибора и не менее 25 м для стационарного.»
Андрей69
25.10.2011, 14:59
Это теперь как я понимаю будут останавливать
Пральна понимашь. Лишний повод тормознуть...
Флюховод
25.10.2011, 15:07
Масса переносного прибора — не более 10 кг
да уж гайцы то теперь у нас с руками шварцнегера ходить будут
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQ6vaHRp6OxtglNHpH2GElHj0bCLj7L 703j1fN_LrPEE-2VZCjfA
elec10,
абаржака...про вес конечно
До конца года на оснащение МВД России будет принят датчик «Бутон», способный дистанционно определить наличие паров алкоголя в салоне автомобиля. Изделие уже прошло все необходимые испытания, и, как ожидается, сначала его установят на потенциально опасных трассах.
«Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю», — передает РИА Новости слова замминистра внутренних дел РФ Сергея Герасимова. По его словам, совместно с Госавтоинспекцией будет проведена работа, чтобы определить основные направления и установить такие датчики на потенциально опасных трассах. «Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем», — резюмировал он.
Датчик «Бутон» является доработанной версией предыдущей разработки — прибора «Алколазер». По словам Герасимова, на вооружение МВД принимает лишь те образцы, в которых уверено на 100%.
Алколазер для измерения паров алкоголя в салоне движущегося автомобиля будет впервые продемонстрирован на выставке «Интерполитех-2011», которая откроется 25 октября. Такой алкотестер можно будет использовать, направив лазерный луч на движущийся со скоростью до 120 км/ч автомобиль. Луч абсолютно безвреден для здоровья человека и настроен таким образом, чтобы не реагировать на спиртосодержащие жидкости, например стеклоочиститель.
Димоныч, без обид. Про эту фигню прочитал уже давно, но плюнул и не стал придавать этому значения. А про безвредность это ещё вопрос: лазерные указки тоже безвредные, а пилотов слепят на ура. Про настройки тоже: наши "умельцы из ГАИ" настроят, что угодно и как угодно, чтобы им в карман текло бабло.
Denverus
25.10.2011, 15:52
Димоныч, без обид. Про эту фигню прочитал уже давно, но плюнул и не стал придавать этому значения. А про безвредность это ещё вопрос: лазерные указки тоже безвредные, а пилотов слепят на ура. Про настройки тоже: наши "умельцы из ГАИ" настроят, что угодно и как угодно, чтобы им в карман текло бабло.
Думаю все банальнее
На разработку датчика под шифром «Бутон» государство выделило 24,6 млн рублей.»
и там же где то "аппаратов будет мало". 2-3 отчета в неделю с аппарата о задержанных и считай что объяснил куда делись 24,6 млн. Аппарат работать при этом не обязан )
А скоростной порог ограничили специально, чтобы с помощью этого "чудо-Бутона" нельзя было определить "а не бухают ли лётчики у себя в кабине самолётика?". Такие случаи ведь были. :D
Denverus
25.10.2011, 16:01
Такие случаи ведь были.
дальность 15-20 метров. Гайцы на батутах подпрыгивают что бы засечь не бухает ли пилот? Феерично
Андрей69
14.02.2012, 10:46
http://s002.radikal.ru/i198/1202/7d/ea645540a13d.jpg (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/02/14/1720458)
Флюховод
14.02.2012, 10:48
Андрей69, Читал, типо проголосуйте за ВВП и все будет хорошо((((
Сначала сделать дурное, а потом это отменить - нормальная российская традиция. Скоро и с техосмотром откатят в обратную сторону. Думать то у нас перед принятием решений так и не научились. Государственные решения это вам не Айпад поюзать, здесь думать и прогнозировать надо.
Андрей69
14.02.2012, 13:20
Думать то у нас перед принятием решений так и не научились.
Я теперь думаю, что все продумано было.
Папауваси
14.02.2012, 13:21
Великая все-таки штука - выборы:cray: Еще бы разрешить надо следующие вещи: заплывать за буйки и женщинам в критические дни ходить в белом. Как говорил Дуремар:"еще пару тыщ ведер и золотой ключик у нас в кармане!"
Denverus
14.02.2012, 14:47
Я теперь думаю, что все продумано было.
я всегда так думал )))
КТо бы что не говорил против 0 промилле, а привычку ездить приняв пару бокалов шампанского на грудь отбило у многих. Теперь можно и послебление сделать. да еще и приурочить к великому событию )))
А я бы так сделал бы.Кто считает,что"нули" нужно оставить-пусть у себя в правах сделает отметку,о том что,он не против,что бы его продули на "ноль"
На сегодня "ноль"- корыто для ГИБДД.
Согласен- за езду в пьяном виде надо лишать прав.А всё остальное штрафы.Если поправку примут и вернут старые нормативы-всплеск пьянки не избежен.Спасибо Медведу.
ну почему все думают что это причина пьянки за рулем? изначально при принятии этих норм в далеком 2007 году правительство плюс газеты-теле-радио и все остальные пошли по неправильному пути. припомните ка, заголовки тех лет. россиянам разрешили выпить за рулем, красочно и наглядно прожужжали все уши, что 0.3 промилле это банка пива, бокал вина, рюмка водки и прочее.. спрашивается нахрена? не надо было столько внимания акцентировать на этом. надо было просто сказать это допустимая погрешность приборов и все такое прочее про медицинские показания. но нет же. получилось как получилось. и теперь уже никак не исправить этого положения, ни отменой ни вводом этих промилле. народ и так знает сколько можно выпить за рулем.
лично мое имхо: минимальная норма нужна (в планах защиты от нашей доблестной полимилиции. сам за руль после принятия алкоголя не сажусь принципиально. чего и всем желаю!
лично мое имхо: минимальная норма нужна (в планах защиты от нашей доблестной полимилиции. сам за руль после принятия алкоголя не сажусь принципиально. чего и всем желаю!
+10000000000
Denverus
14.02.2012, 15:54
разрешить 0,1 и забыть про все споры ) банка пива всетаки много
Не все приборы дают погрешность в 0,1.0,3 вернуть как было.Анатоличу присвоить звание-дятел
По-моему это очередной PR Путина и дальше разговоров дело не пойдет. А рейтинга ему добавить может - о нас ведь неблагодарных думает.
Лично мое мнение - минимально допустимая цифра должна быть.
Denverus
14.02.2012, 16:11
при моем весе 0,3 это где то банка пива средней плотности (а то и полторы). На голодный желудок и уставший лично я после такого могу быть опасен для окружающих
Не все приборы дают погрешность в 0,1.0,3 вернуть как было.Анатоличу присвоить звание-дятел
Не покушайся на святое - он айфонщик :D
при моем весе 0,3 это где то банка пива средней плотности (а то и полторы). На голодный желудок и уставший лично я после такого могу быть опасен для окружающих
А вы попробуйте!:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
Не покушайся на святое - он айфонщик :D
Скорее флудильщик
Denverus
14.02.2012, 16:31
А вы попробуйте!:pardon:[COLOR="Silver"]
нафик нафик ))я даж бокал шампанского на работе за чьето здоровье, только если до руля еще часа 4 - 5. иначе сок )
Вот с легким бодуном скрывать не буду - грешен
Моего двоюродного брата пытались лешить прав 3 раза. Прибор показывал 0.2 промилле. Только судья удосуживался посмотреть его справку о том что он деобетик, и при повышеном сахаре его выдох пахнет каким то ацетоном или что-то типо того. Освидетельствование проходил по новым нормам только на выдох, но при тесте крови в соседней больнице сахар 12 едениц, а алкоголя 0.
Так что ни кто не застрахован от беспредела, минимум нужен.
Но пьяным за рулем ездить не только нельзя но и опасно в том числе и для себя.
Флюховод
14.02.2012, 16:42
Но пьяным за рулем ездить не только нельзя но и опасно в том числе и для себя.
ага а гонять под 200 км\ч. это нормально, какие то неоднозначные правила безопасности.
ага а гонять под 200 км\ч. это нормально, какие то неоднозначные правила безопасности.
Небольшое отступление от темы
Никто и ни говорил что это безопасно. В том сообщении я писал про макс. скорость с которой ехал 1 раз на протяжении 7-10 км. Уж очень наглый крузер сзади ехал, при обгоне фуры на почти пустой трассе М4 240 км от Москвы в 6 часов утра, достал моргать дальним. Вот мы с ним и потягались. Теперь могу сказать что 200 крузер (с дизелем решил так потому что он дымил когда пытался уити в отрыв) не догонит Флю.
А пить за рулем ОПАСНО для жизни.
Andrey89
14.02.2012, 17:35
Теперь могу сказать что 200 крузер (с дизелем решил так потому что он дымил когда пытался уити в отрыв) не догонит Флю.
:lol:
Полный и безусловный запрет, жёсткие наказания вплоть до пожизненного лишения прав. Пьяный за рулём - преступник. 0.3 - человек реально пьяный.
Пьяный за рулём - преступник.
О, как!
А практикующий другие нарушения?
Тоже преступник? И какие это нарушения?
0.3 - человек реально пьяный.
Это точно? Откуда это знаешь? Медик?
И как это определить? На глазок.
Спрашиваю, поскольку ни разу не проходил такого освидетельствования.
Кто-то меня, понимаешь, миловал. Хоть и глубоко неверующий.
И алкотестером никогда не пользовался.
О, как!
А практикующий другие нарушения?
Тоже преступник? И какие это нарушения?
Это точно? Откуда это знаешь? Медик?
И как это определить? На глазок.
Спрашиваю, поскольку ни разу не проходил такого освидетельствования.
Кто-то меня, понимаешь, миловал. Хоть и глубоко неверующий.
И алкотестером никогда не пользовался.
Есть нарушения, а есть нарушения. Бывает по невнимательности, по незнанию. Это можно понять. А тут, зная что ехать, человек пьёт, создавая угрозу себе и, что важнее, окружающим. Личное удовольствие за счёт угрозы здоровью и жизни других людей. По закону - преступник, по человечески - скотина. Простите, если кого обидел.
Как-то на дне рождения одного из друзей пили и измеряли алкотестером степень опьянения. После 200 гр. водки через примерно 40 - 50 мин. он мне показал 0,3. Я чувствовал себя не трезвым.
skr, не надо таких громких слов.
Как правило попадают на управление в этом самом состоянии случайно.
Обстоятельства так складываются. Никого не оправдываю.
Но к скотине относить... Что-то перегнул ты палку-то.
Большей частью перед поездкой никто пить не будет.
Ну, правильно. После первой рюмки пьянеешь. Потом в норму входишь.
А, уж потом...
Нарушения по невнимательности? Ну-ну...
Ты на этом форуме сообщений о скорости не читал?
Ну, да. Педаль газа застряла. Случайно.
skr, не надо таких громких слов.
Как правило попадают на управление в этом самом состоянии случайно.
Обстоятельства так складываются. Никого не оправдываю.
Но к скотине относить... Что-то перегнул ты палку-то.
Большей частью перед поездкой никто пить не будет.
Ну, правильно. После первой рюмки пьянеешь. Потом в норму входишь.
А, уж потом...
Нарушения по невнимательности? Ну-ну...
Ты на этом форуме сообщений о скорости не читал?
Ну, да. Педаль газа застряла. Случайно.
Случайно? Обстоятельства? Это как? Нечаянно выпил водки вместо минералки? Насильно напоили? Не понимаю. Взрослый человек в своём уме пьёт и садится за руль. Ну если резкое выражение употребил, извиняйте. Но когда в очередных хрониках показывают пьяного водилу, наехавшего на человека, и не такое в голову приходит. Громкие слова ... Тут по ящику показывали пьяного прокурора, задавившего молодого парня. Попробовали бы Вы сказать его родителям, что не надо громких слов. Этого прокурора на месте чуть люди не порешили, омон отбил.
Гонки на бешеных скоростях тоже не одобряю.
По невнимательности может быть. У нас знаки иногда так ставят, что если не знаешь, можешь запросто прозевать. Сам однажды был в такой ситуации. Меня правда простили. Возвращался потом, смотрел, хрен этот знак увидишь, если не знаешь.
Нечаянно выпил водки вместо минералки? Насильно напоили? Не понимаю.
И хорошо бы было, если б не пришлось понимать.
Бывает так, что - в дупель и надо поехать. Хоть убей.
Но, пусть ни у кого не будет такой ситуации.
Никто не пьет для того, чтобы ехать. Это же понятно.
Зачем вообще человек пьет? В двух словах можно так сказать: чтобы голову потерять.
Те, которые по другой причине, зря вообще это делают.
А потом что? А потом - что угодно.
Вот и возникают неприятные ситуации (не только руль), за которые себя коришь потом.
А ты - святой? Не безобразишь после возлияния?
Никто не пьет для того, чтобы ехать.
Пьют, ещё как пьют. Наберут пива, насадят девок и ночью по городу носятся, периодически отхлёбывая. Знаю такой конкретный случай. Угробил троих человек, а сам ... выжил.
Вот и возникают неприятные ситуации (не только руль), за которые себя коришь потом. А ты - святой? Не безобразишь после возлияния?
Кто же святой? Конечно нет. Но за руль даже после столовой ложки пива не сяду!
Считаю, что езда в нетрезвом состоянии не может приравниваться к мелким грешкам.
skr
Первая часть писания - крайность, коих в нашей жизни много.
Об этом и не стоит говорить.
Вторая.
Я уже сказал, что, коль тебе НЕ ПРИДЕТСЯ никогда сесть за баранку "под мухой" - хорошо.
А про мелкость грешков я не говорил.
Этот вопрос вообще не подлежит обсуждению. Есть Закон.
Это ты за что-то считаешь можно прощать.
Словоблудие, конечно. Но нарушение, по невнимательности и, вроде, незначительное к серьезным последствиям может привести.
Посему твои рассуждения - демагогия.
Этот - скотина, тот - невинный.
Закон един для всех. Коль ты ангел в одном, то будь таким во всем.
А я с тебя пример брать буду.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
Да! Кстати.
Я не высказал своего мнения по поводу полного запрета.
Неприятно, конечно. Но я молчаливо принимаю.
Я не высказал своего мнения по поводу полного запрета. Неприятно, конечно. Но я молчаливо принимаю.
На том и сойдёмся.
А то!
Ты думал я сторонник свободы пьянства за рулем?
Полный и безусловный запрет, жёсткие наказания вплоть до пожизненного лишения прав. Пьяный за рулём - преступник. 0.3 - человек реально пьяный.
Категорически против пьянки за рулем
На сегодня человек с 0,01 промилей это не преступник-это хороший довесок к з/п гайца
Доказано что 100грамм коньяка улучшают реакцию человека,доказано что не выспавшийся человек страшнее пьяного,доказано, что есть категория людей у которых 0,1 промили естественное состояние,доказано что применение мед.препаратов могут дать такой же эффект,доказано что 90% бухих за рулем это сотрудники той же самой милиции
Denverus
14.02.2012, 22:30
100грамм коньяка улучшают реакцию человека
100 не знаю но 50 мне точно улучшает, но при этом притупляется страх. даже нормальный страх, который позволяет оставаться живыми, не прыгать со второго этажа, не совать пальцы в розетку и т.д. Не сильно, но притупляет )
Доказано что 100грамм коньяка улучшают реакцию человека,доказано что не выспавшийся человек страшнее пьяного,доказано, что есть категория людей у которых 0,1 промили естественное состояние
Где, когда и кем доказано?
От мед. препаратов можно очуметь. Тут и спорить не с чем. Так это специально оговаривается. Съел таблетку, не садись за руль.
доказано что 90% бухих за рулем это сотрудники той же самой милиции
Может 90% и перегнули, надо ещё оставить на других "неподсудных" и простые граждане тоже позволяют. Но готов принять без доказательств.
Где, когда и кем доказано?
От мед. препаратов можно очуметь. Тут и спорить не с чем. Так это специально оговаривается. Съел таблетку, не садись за руль.
Смеёшься что-ли?
Не все препараты седативные или спиртосодержащие.
Только не надо про народное целительство вещать.
Смеёшься что-ли?
Не все препараты седативные или спиртосодержащие.
Только не надо про народное целительство вещать.
При чём тут смех? Не понял.
Если не седативное и не спиртсодердащее, кушайте на здоровье.
Если препарат не рекомендован к употреблению за рулём, так в инструкции это специально оговаривается.
Наверное и от каких-нибудь народных средств можно одуреть. Думайте головкой, которая сверху.
Пить вредно, а за рулём - опасно. И всё тут. А пьяных водил надо жестоко наказывать.
жестоко наказывать
Ты прямо - садист.
Сам рассказывал, как нарушил, ушами прохлопав.
А, если бы последствия были печальные?
Исходим из того, что знаки не с дури устанавливаются.
У меня друзья были. Один нач. ГАИ, другой - зам. его.
Они говорили о статье, по которой судили водителей,
если в результате нарушения (и непреднамеренного) были тяжелые последствия.
В результате они, вполне добропорядочные граждане (с кем не бывает), попадали за семь диезов, на общих основаниях. Понимаешь, какой там контингент? И как оттуда нормальным выйти?
Об этом не следует забывать.
Сейчас хожу на курсы автомехаников (от работы послали, покупаем УАЗик на предприятие и буду сам на линию выпускать).Так вот препод сказал, что собираются снова вернуть 0,3 промиле. Прям страна дураков, вводят Закон, потом его же отменяют.
Прям страна дураков
Вообще-то думать надо, что говоришь. Ты где живешь-то?
В Италии? Или в стране дураков?
А я не в стране дураков. Таковым себя не считаю.
При чём тут смех? Не понял.
Если не седативное и не спиртсодердащее, кушайте на здоровье.
Если препарат не рекомендован к употреблению за рулём, так в инструкции это специально оговаривается.
Наверное и от каких-нибудь народных средств можно одуреть. Думайте головкой, которая сверху.
Пить вредно, а за рулём - опасно. И всё тут. А пьяных водил надо жестоко наказывать.
Извини, объяснять не досуг.
Ты прямо - садист.
Сам рассказывал, как нарушил, ушами прохлопав.
А, если бы последствия были печальные?
Исходим из того, что знаки не с дури устанавливаются.
У меня друзья были. Один нач. ГАИ, другой - зам. его.
Они говорили о статье, по которой судили водителей,
если в результате нарушения (и непреднамеренного) были тяжелые последствия.
В результате они, вполне добропорядочные граждане (с кем не бывает), попадали за семь диезов, на общих основаниях. Понимаешь, какой там контингент? И как оттуда нормальным выйти?
Об этом не следует забывать.
Я прошляпил сороковник в кустах на трассе при подъезде к Новосибирску. Ехал 70-80 не больше. В следующих кустах - вот они, фен на меня навели. Тормозят. Я им мол в чём дело? Они - сороковник видел. Я - нет. Понадували щёки для порядка, спросили какая скорость. Я честно сказал. Отпустили, сказали, чтобы внимательнее был. А главное дорога как дорога, ни хуже и не лучше, чем до этого была.
Не путайте несчастный случай и преднамеренный поступок.
Пьянство за рулём - ВСЕГДА преднамеренный осознанный поступок, создающий угрозу здоровью и жизни людей, и должен сурово наказываться.
Выпил за рулём и давай на знакомство с контингентом. Выйдешь оттуда честным человеком. Я бы ещё за болтовню по мобиле во время движения наказывал, как это, кстати, делают в норальных странах.
---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:56 ----------
Вообще-то думать надо, что говоришь. Ты где живешь-то?
В Италии? Или в стране дураков?
А я не в стране дураков. Таковым себя не считаю.
В качестве варианта предлагаю так - страна замечательная, а сам я дурак. Это я про себя.
как это, кстати, делают в норальных странах.
В норальных странах всё по другому...)
Я понимаю - опечатка) Бывает.
Vld, Не надо меня обвинять в отсутствии патриотизма. Свою Родину я люблю не меньше тебя. Но это не значит, что я должен восхищаться нашими дорогами, правительством и Законами. А выражение "Россия - страна дураков и плохих дорог" - это уже как визитная карточка нашей страны. Это не я придумал.
У меня неподалеку есть такой участок замечательный. Покрытие отличное, движение небольшое. Как у тебя, про хорошую дорогу при наличии знака.
Так я на ней горизонтально стрелку ставил. И почему такое нельзя?
Странно, да?
Из Ульяновской области мне летом два письма счастья, на 300 руб. каждое, прислали.
Чего там? В одном случае на 40 км/час, в другом на 30. Что я такого сделал?
Как и ты. Подумаешь, в два раза превысил скорость.
Всех - к стенке, а я - нечаянно. Я же хороший.
Объективным нужно быть и принципиальным. И по отношению к себе - тоже.
Но, думаю, что трекаю совсем не в тему.
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------
AC/DC, а ты не повторяй глупости.
И не забывай, что от нас, как граждан, многое зависит.
Всегда-ли мы качественно и добросовестно относимся к своим обязанностям?
И в непатриотизме я тебя не обвинял. Зря оправдывался.
Фраза идиотская.
Я как-то много по Прибалтике поездил. У меня есть наблюдения и мысли о причине качества дорог там.
Но это, как понимаешь, другая история.
Вот именно, совсем не в тему. А я постараюсь В ТЕМУ. К слову сказать, Россия - единственная страна, где ввели эту нулевую отметку алкоголя. ЕДИНСТВЕННАЯ!!! А теперь вопрос, так насколько умные люди придумали этот ЗАКОН??? Именно это я и имел ввиду!
Как у тебя, про хорошую дорогу при наличии знака. Так я на ней горизонтально стрелку ставил. И почему такое нельзя?
Нельзя! Правильно Вас штрафанули.
Я то ехал 70-80, что при отсутствии 40 не являлось нарушением.
А Вы осознанно нарушали правила.
AC/DC, ты знаешь, я думаю, причины какие-то были.
Было обсуждение, голосование и всяко разно.
Если бы тебе это было интересно, то мог бы поискать первоисточники.
Мне неинтересно, я и не возмущался ни грамма.
Ну ни разу я не попадал на это дело. Нет... Не в стране дураков живем.
Если нельзя, но очень хочется? Правильно. Тогда - можно
А, когда говорят про кефир и квас - отмазки. По роже сразу видно.
Скажешь - нет?
Проблема, конечно присутствует. Даже при незначительном ДТП.
Тут - все.
Держим себя в руках и будем осмотрительны.
О!
Купил автомобиль, поехал к приятелю на дачу обмывать.
Говорю, действуем по заведенному порядку. Нам не хватает, я сажусь за рычаги, едем за добавкой в деревню. Меня берут за фалды и лишают прав на 3 года. Что остается делать? Иду на следующий день в гараж и с горя вешаюсь.
Как такое пережить?
---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------
А Вы осознанно нарушали правила.
Ничего подобного! Я так же не видел знака.
Это было за мостом через Волгу после Ульяновска.
Правда во втором случае 90 км/час в уме должно быть.
А 190 км/час я с умом. Тут не попадаюсь. Иначе бы не разговаривали.
За такое - лишение. Боюсь.
---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------
И дело в том, что я ответственность с себя не снимаю.
Разве я сказал, что был прав?
Россия - единственная страна, где ввели эту нулевую отметку алкоголя. ЕДИНСТВЕННАЯ
вроде бы не единственная, но все же большая часть европейских стран имеет минимум
http://autotraveler.ru/spravka/alcohol-in-europe.html
вроде бы не единственная, но все же большая часть европейских стран имеет минимум
http://autotraveler.ru/spravka/alcohol-in-europe.html
Швеция тоже нули имеет,но там полиция другая
Вот именно, совсем не в тему. А я постараюсь В ТЕМУ. К слову сказать, Россия - единственная страна, где ввели эту нулевую отметку алкоголя. ЕДИНСТВЕННАЯ!!! А теперь вопрос, так насколько умные люди придумали этот ЗАКОН??? Именно это я и имел ввиду!
Россия подписала Женевскую конвенцию,согласно ,которой допускается содержание алкоголя в крови,но тут же в угоду Анатоличу,принят закон обратно противополжный этой самой конвенции.Разве это не глупость?В очередной раз посмешищем выставили себя
Про допустимую норму алкоголя уверенно не сужу. Может 0.3 теоритически и не влияет на реакцию ит.д. Сам после приема внутрь за руль не сожусь даже в гараж загнать.
Думаю каждый для себя должен осозновать что градус в крови это отягащающее обстоятельство - хотя бы перед богом.
Рассуждать о допустимой норме можно много, сам в прошлом пилот - предполётный каждый день. При хорошем здоровье 100 гр водки через час не один медик не найдет. Только это в молодости и через десяток лет эти 100 гр превращают тебя в пьянющую дрянь. А закон он для всех, и скидок на возраст не пропишешь а промили то не изменились.
И еще если в обед для апитита 40 гр. это норма то как правило через пару тройку лет - это уже стакан. Так устроен организм - удовольствий всегда не хватает. И носит ся такой с "допустимой" нормой пока не выловят в лучшем случае, а в худшем..... как вернуть не винных.
Vodinoy, говорил, говорил...
Но я так и не понял: сам-то закладываешь за воротник?
Или прошел через всё это?
Уж больно уверенно толкуешь об исходе и конце.
в обед для апитита 40 гр. это норма то как правило через пару тройку лет - это уже стакан
Только: для аппЕтита, теорЕтически и т.д.
Бывалые мы.... :drinks: Так что знаком не понаслышке. Но в кабину что раньше что теперь после приёма не лезу.......... хоть 10 гр хоть кило.
Был фильм о тм как биатлонистам давали коньяк перед эстафетой и результаты по стрельбе были выше чем на сухую.
"Руль" в свое время проводил тест на выполнение маневра на авто.Выпившие 100 грамм делали это лучше и быстрее чем "сухие"
Вывод 0,3 промили остаточности безопасны.Но не дай бог если вы станите участником ДТП с таким уровнем.
Vodinoy
Каков!
А я знал летунов. Ночь квасят, утром - за рычаги, в смысле: за штурвал (правильно выразился?). Друг детства у меня. Встретились спустя много лет. Случайно совпало. Их экипаж нашу экспедицию на Врангеля обслуживал. На МИ-6 он летал. Прилетел, первым делом - стакан водки. А с утра - опять лететь.
Ты, наверное, один не такой?
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
Выпившие 100 грамм делали это лучше и быстрее чем "сухие"
Ты давай движение открывай: "100 грамм и - за руль".
Неча мараться с какими-то 0,3 промилями. Даешь стакан!
silver_tiger
15.02.2012, 13:05
Вся проблема, я считаю, в этих промилле в том, что когда людям раньше говорили что можно иметь 0,3 промилле при езде на авто и уточняли при этом сколько и чего можно выпить для достижения этого уровня!!! А если б просто сказали 0,3 - это максимум и точка, то никто не стал бы даже пытаться думать: "а сколько я могу выпить?".
Ты давай движение открывай: "100 грамм и - за руль".
Нет.Не правильная трактовка,выпил за руль не садись.Все что до 0,3 это не опасно.И на ситуацию и реакцию не влияет.
Ничо не понял...
"раньше говорили что можно иметь 0,3 промилле"
"А если б просто сказали 0,3 - это максимум и точка"
В чем разница? И там и там - 0,3
Не такой критерий нужен, а такой:
"За рулем не больше стакана водки".
Застукали, на операционный стол, измерили. Если - больше - все, попал.
silver_tiger
15.02.2012, 13:25
Vld, я ж написал, что говорили не только какой уровень можно иметь в крови и выдыхаемом воздухе, а еще при этом уточняли чего и сколько можно выпить. Если б уточнений этих не было (про стаканы водки, бутылку пива и т.д.), то считаю не было б такого массового нарушения правил дорожного движения, связанных с приемом алкоголя людьми.
Лично мой принцип - не пью минимум за 24 часа до того как сесть за руль
Нет.Не правильная трактовка,выпил за руль не садись.Все что до 0,3 это не опасно.И на ситуацию и реакцию не влияет.
Не... Ошибся я в тебе. Как ни старайся, голосовать за тебя не буду.
Где логика?
- выпил за руль не садись
- Все что до 0,3 это не опасно
Так пьем или - не пьем?
Ты, уж, давай определяйся и норму устанавливай...
Стакан, там, рюмка или еще чего...
О! Лучше всего в поллитрах. Не промахнешься.
А то стакан у одного один, у другого - другой. Дискриминация получается.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------
silver_tiger,
Будут с водкою дебаты, отвечай: "Нет ребята-демократы, только чай".
Ты сам-то веришь в то, что говоришь?
Где ты видел, чтобы человек, прежде, чем сесть за руль, отмерил себе допустимую дозу, хлопнул и поехал?
Распространяешь побасенки.
silver_tiger
15.02.2012, 13:36
я к этому как раз и говорю, что те кто давали эти уточнения, просто не знают русского человека - потому что большинство русских людей надеются на "авось", т.е. подумает ну превышу чуток, ничего страшного (либо действительно, как Вы выше написали у одно один стакан, у другого-другой), потом это уже входит в привычку - в том плане что прокатило один раз, прокатит и в другой. И никто конечно же ее отмерять не будет.
Где логика?
Ван смо.Как говорят на британских островах
Вечером в воскресенье ты вместе с другом выпил 0,5 водки.А утром тебя гаец остановил и на продувку прибор показал 0,25 промили.Счастливой дороги и поехал.
Вечером в воскресенье ты вместе с другом выпил 0,5 водки и повез друга домой.Остановил тебя гаец и прибор показал 0,4 промили права нах и 1,5 года фитнеса.
Есть разница?
Могу еще пример привести.Болит горло ты пшик себе,Ингалиптом,гаец остановил,прибор показал 0,05 промили и ты пешеход.
Вопросы?:D
к этому как раз и говорю, что те кто давали эти уточнения, просто не знают русского человека
Не надо,наши русские люди не тупее финнов или немцев.Если всё время думать за них,то и появляются такие бредовые законы.ИМХО медвед по себе судил,когда хлеборезку свою открыл
silver_tiger
15.02.2012, 13:43
медвед по себе судил,
ему то по себе особо и судить не надо, он наверное практически за рулем и не сидит, его ж возят.
А русские все-таки, повторюсь, очень часто и понапрасну надеются на "авось" - вот и возникают ситуации с превышением нормы алкоголя
ему то по себе особо и судить не надо, он наверное практически за рулем и не сидит, его ж возят.
Да он больше на комбайне и в бадминтон режется:sarcastic_hand:
Могу еще пример привести.Болит горло ты пшик себе,Ингалиптом,гаец остановил,прибор показал 0,05 промили и ты пешеход.
Это - чушь собачья. Без обид.
Ты приведи ко мне своего близкого родственника или знакомого, с которым такое произошло. Я послушаю.
silver_tiger,
Эт-самое. Администрация! Вы че не видите нападок на русских?
Как говорите? Расизм? Пусть так, хоть мы и не черные.
Не плети ерунды.
Тот, который пьет и блюдет норму, чтобы потом сесть за руль, обсуждению не подлежит. Это - хроник. Или - рецидивист.
Все остальные, садясь за стол ехать не собираются. Потом обстоятельства могут так сложиться, что надо поехать.
silver_tiger
15.02.2012, 14:15
Вы че не видите нападок на русских?Как говорите? Расизм? Пусть так, хоть мы и не черные. ну во-первых расизм - это совсем другое, даже обсуждать это не буду, так как мне само это слово противно!
Вы не понимаете, то что я хочу сказать, к сожалению писать одно и то же по 200 раз не хочется. Я не говорю про хроников - Бог им судья. Я про тех кто на этом попался и делает это еще раз не думая о других. К сожалению "запретные плоды" в разных их проявлениях всегда привлекали людей!
Все остальные, садясь за стол ехать не собираются. Потом обстоятельства могут так сложиться, что надо поехать -:scare:
А какие обстоятельства могут помешать заказать такси или "трезвый водитель" слышал про такое??
На горилку значит деньги есть. А о других подумать?
Выпил - в тюрьму или как там Жиглов говаривал..... это из Леонова - не припомню.
Ты приведи ко мне своего близкого родственника или знакомого, с которым такое произошло. Я послушаю.
Ты уже над схваткой.Уже последняя истина в инстанции.Приведи,послушаю.Приговорю
без обид.;)
silver_tiger
15.02.2012, 14:27
это из Леонова - не припомню
именно из Леонова - "Джентельмены удачи" - "Украл - выпил - в тюрьму - романтика!"))
Denverus
15.02.2012, 14:28
Все остальные, садясь за стол ехать не собираются. Потом обстоятельства могут так сложиться, что надо поехать -:scare:
А какие обстоятельства могут помешать заказать такси или "трезвый водитель" слышал про такое??
На горилку значит деньги есть. А о других подумать?
Выпил - в тюрьму или как там Жиглов говаривал..... это из Леонова - не припомню.
меня тоже как то немного удивило "обстоятельства сложились". Взял в руки молоток, а обстоятельства сложились что надо кому то в голову ударить. Схватился за фазу, обстоятельства заставили сапоки снять и в ванну с водой прыгнуть.
silver_tiger, а я тебе еще раз повторю.
Садясь за стол для выпивки нормальный человек не планирует после этого поездку.
И перед поездкой не планирует выпивку.
Или ты планируешь и следишь за нормой, чтоб не больше 0,3?
Вот тот, который перед поездкой пьет столько, чтобы не выйти из нормы - ненормальный.
Понял-нет?
А про расизм это вчера администраторы наваяли на мое сообщение.
Я пейсатого упомянул, а ты - про русских.
Но я их не характеризовал.
Это не моя мысль. Я просто повторил.
А на самом деле таких вещей (слов) употреблять не следует. Страна-дураков, русский авось... И т.д.
Чего срать себе на голову?
Иногда бывали ситуации,в гостях,приехал на машине и начинается выпей рюмку.Зачем?
Мне рюмка не торкнет,а запах и прецендент я создам.Или пить как все,или не пить вообще.Третьего не дано.
silver_tiger
15.02.2012, 14:35
Vld, в общем я понял, разговора с Вами нормального и вежливого не получается. Не буду отвечать! А какие мне слова употреблять - это уж сугубо мое личное дело - и ничего оскорбительного в них не было!
Denverus
15.02.2012, 14:37
и начинается выпей рюмку
если хорошая компания, то я спущусь вниз, убежусь что машина хорошо стоит для длительной стоянки и пойду пить )) Машинку через сутки заберу. Если с утра очень нужен руль, то сок тоже хорошо
Знаешь-ли... Это моя проблема. Не буду объяснять, штаны тут снимать.
Ты никогда "под мухой" за рулем не был?
И вообще.
ВСЕ тут такие святые?
Сказка про белого бычка.
Вчера на эту тему говорил, почитайте выше. Я нарушил, но нечаянно, я же хороший.
А ты - гад и злостный нарушитель.
Не несите ахинею.
И я единственный, кто не обсуждает требования к определению степени опьянения.
Вы все чего-то чешетесь по этому поводу. А у меня голова на этот счет не болит. И никогда не думаю о том, сколько могу выпить и поехать. Делаю что-то одно. Но ситуации бывают разные. А это - другая история.
Вы же выводите идиотские нормативы, которые позволяют "заложить за воротник".
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------
silver_tiger, вежливость, говоришь?
Сугубо личное, говоришь?
Так и держи это личное при себе.
Ишь, каков!
silver_tiger
15.02.2012, 14:45
Vld, извините, Великий Государь, что позволил себе свободу слова!
Denverus, в гости вообще стараюсь без машины ехать! Ну либо как говорил выше - не пью минимум 24 часа до руля (то есть еду в гости на два дня)
Denverus
15.02.2012, 14:49
Denverus, в гости вообще стараюсь без машины ехать!
а я стараюсь в гости звать ))) Тоже хороший выход. и звать без машины
А у меня жена с правами:lol:
Цитата:
Сообщение от def67
Это - чушь собачья. Без обид.
Не чушь. Выдержка из программы "Автоликбез" на Авторадио:
...Курьёзный случай года 2 назад. Еду на дачу. Простуженный, горло, насморк... Мечтаю о баньке. А чтобы поумерить боль в горле, закинул в рот ядреный мятный леденец. Останавливают на посту. Документы в порядке, но…сиплый голос, слезящиеся глаза, конфетка во рту. Предлагают "дунуть". Дую. У инспекторов глаза из орбит - 5,2 промилле! Смертельная доза! Просят пойти погулять. Я понимаю, что это ментол конфеты. На улице делаю вентиляцию лёгких. Интенсивно вдыхаю и выдыхаю. Минут через 10 меня опять приглашают на пост и предлагают подписать составленный Протокол. Отказываюсь, объясняю причину подобного показания алкотестора. Не верят. Тогда требую медосвидетельствование. Мне говорят, мол, а зачем? И так всё ясно! Прибор же показал. Я им объясняю, что прибор показал СМЕРТЕЛЬНУЮ концентрацию алкоголя. А они обязаны отвезти меня к наркологу. Инспекторы посовещались и предложили еще "подуть". Дую - 0,05. Делаю еще несколько глубоких вдохов-выдохов и еще дую - 0,0!
И еще оттуда же:
...Вот что пишет об этом к.м.н., зав. Отделением профилактики среди работников профессий повышенного риска ННЦ наркологии Минздравсоцразвития РФ Александр Георгиевич Зеренин в журнале «Вопросы наркологии»:
«Частым источником конфликтов является отсутствие в законах и подзаконных нормативных актах конкретного количественного критерия недопустимой концентрации алкоголя в организме водителя.
В странах, где введен полный запрет употребления водителями алкоголя помимо записи об этом в Законодательном акте, в качестве контроля за трезвостью водителя введен количественный критерий: концентрация 0,2 и более промилле алкоголя в крови или 0,1 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха (например, в Норвегии, Швеции, Эстонии).
Почему выбрано значение количественного критерия 0,2 промилле в крови и 0,1 мг/л в выдыхаемом воздухе? Такое значение количественного критерия является страховкой от ложных обвинений водителя, в связи с различными погрешностями измерений при проведении освидетельствования. Конкретное значение количественного критерия, вместо неопределенного требования «минус погрешность прибора», значительно снизит возможные ошибки и коррупционные возможности при проведении процедуры освидетельствования водителя транспортного средства». Конец цитаты.
Разумно? Разумно. Потому что сделать две сотых промилле на любом приборе может нынче любой инспектор. И не раз бывало, что у самих инспекторов показания алкотестеров превышали показания у тех, кого они оформляли, как выпивших за рулем, а суды их впоследствии лишали прав. Взятки за сотые доли промилле начинаются от 50 тысяч рублей в провинции и от ста тысяч в столице
Но президенты наши журнал «Вопросы наркологии» не читают, они слушают приближенных к их телам, а те тоже журнал «Вопросы наркологии» не читают, зато соревнуются в подаче «телам» чего-нибудь погорячее: «А вы знаете, Дмитрий Анатольевич, что теперь в России за рулем выпивать можно?»
Вот так у нас вершится большая и малая политики, в результате чего десятки тысяч водителей оказываются без работы, а их семьи - без средств к существованию.
Но нет – до выборов президента остается всего ничего, а ни о нас, водителях, ни об абсолютной трезвости ни народный фронт, ни один из кандидатов в президенты не вспоминает… А ведь нас, напоминаю, пятьдесят миллионов.
И вдруг – звонок от специалиста именно в области наркологии:
- Юрий Васильевич, разведка донесла, что из правительства в Минздрав пришла бумага с требованием то ли упорядочить, то ли изменить проверку водителей на алкоголь и наркотики, надо срочно вмешаться.
Ага! Вот оно! Народный фронт он ведь там, где-то рядом с правительством, неужели лед тронулся?
Удалось установить, что письмо из правительства действительно было, оно пришло в Миндрав, оттуда – главному наркологу страны Брюну Евгению Алексеевичу, тот переправил его для ответа и принятия мер руководству ведущей в этом деле 17-й наркологической больницы а конкретно – г-ну Егорову, заместителю главврача.
Не хочу перечислять, кому звонил, с кем разговаривал, не хочу морочить вам головы. Осознание того, что никакой чиновник никакого министерства никогда не вякнет против президентской воли даже идиотической и вредной, пришло ко мне во время бега по этому замкнутому кругу как-то внезапно. Я остановился, огляделся, увидел таких кругов много-много, а за ними – море людей, страдающих от узаконенных идиотизмов и я в который уже раз подумал, что за всю многовековую историю России не было власти, так явно направленной против ее населения, как нынешняя.
Итог российской «абсолютной трезвости» подвел главный нарколог страны г-н Брюн и упрекнуть его было невозможно:
- Я против того, чтобы водитель хоть сколько-нибудь выпивал за рулем,- сказал он, а я успел воскликнуть: «Кто бы с вами не согласился!» И он продолжал: - Наши приборы, нормально отрегулированные, на эндогенный алкоголь, вырабатываемый организмом, не реагируют. А те злоупотребления инспекторов, о которых вы говорите, и от которых страдают водители, это дело МВД. У них есть свои соответствующие службы – пусть выявляют и наводят порядок. Вы согласны, Юрий Васильевич?
Я согласен, Евгений Алексеевич. Но у вас уже давным-давно лежит акт медосвидетельствования Евгения Туракулова, которого лишили прав за «опьянение никотином», а недавно я переслал вам другой акт, по которому в Барнауле Павла Соловьева признали находящимся «в состоянии опьянения» из-за кофеина – это как? Это притом, что ни никотина, ни кофеина в списке веществ, запрещенных Минздравом к употреблению водителями – нет.
А вы все молчите. Не бьете в набат, не посылаете проверки в СВОИ ведомства, не выясняете истину, не наказываете виновных и не информируете об этом меня, для того, чтобы я рассказал об этом всей стране именно с целью неповторения таких случаев, нераспространения беззакония в вашей области.
Я знаю лишь одного чиновника, который долго, трудно и кропотливо пробивал в России эти ноль три промилле и пробил их в конце-концов. Правда, ненадолго. Когда он узнал о высказывании Медведева об Абсолютной трезвости и о решении Госдумы это глупое решение поддержать, он написал президенту письмо. Ответа не получил. Этот человек – Владимир Александрович Федоров, бывший главный автоинспектор страны, а ныне – член Совета федераций от республики Карелия.
Выводы, братья-автомобилисты, такие: никому мы с вами не нужны. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если о нас наверху и вспоминают, то только как о дойных коровах. Поэтому – решайте свои вопросы самостоятельно.
Источник: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12515
Щас "баян"достану.На квасе указано 0,5% алк.А может и 1% быть.Но для фитнеса уже достаточно.Алекс72-респект
Мне давно попадалась информация, что алкоголь держится в мозгу неделю или больше.
Вы, все тут блудящие словами и шибко добродетельные (аж зла не хватает!), подумали об этом?
Каковы ваши доводы? Вы на нормативы опираетесь. Сегодня нажрался, но завтра анализ крови не покажет наличия алкоголя выше нормы, значит можно ехать.
Это критерий? Сегодня выпил, только завтра сяду за руль. Ты же еще пьяный, пребываешь под воздействием алкоголя.
Ни от одного не прозвучало, что я сяду за руль, когда сам почувствую себя трезвым.
Вывод?
Вы все - именно те потенциальные преступники, против которых, вроде бы, выступаете.
Борцы, блин!
Мне давно попадалась информация, что алкоголь держится в мозгу неделю или больше.
Надо разрешить на месте гайцам делать трепанацию
Ни от одного не прозвучало, что я сяду за руль, когда сам почувствую себя трезвым.
В суде если такое заявить мега ржач обеспечен.
Алекс72, не верь этой бредятине. Если ты трезвый и уверен в этом, то никто и никогда ни под каким предлогом тебя не накажет. А журналюги и борцы за права автомобилистов еще и не такое придумают.
А как ты думал?
Им же нужно на что-то жить. Вот они и выдумывают ветряные мельницы, пудрят вам мозги и под этим предлогом стригут купоны.
Они живут за счет этой борьбы.
Вывод?
У диабетчиков нормальный фон 0,1 промиля.Они сцуки-убийцы.То же самое у тех ,кто имеет проблемы с желудком
Дрюльник
15.02.2012, 15:38
я сяду за руль, когда сам почувствую себя трезвым.
а ежели я и после 200 грамм водовки себя трезвым чувствую? А промиллей выше крыши...
Вы на нормативы опираетесь.
приходится
Сегодня нажрался, но завтра анализ крови не покажет наличия алкоголя выше нормы
а это врядли, ежели нажрался!
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
У диабетчиков нормальный фон 0,1 промиля
бред, я диабетик, у меня 0.00 было, когда последний раз обнюхивали
def67
О!
Первый рецидивист нарисовался.
Кто следующий?
Сегодня выпил, только завтра сяду за руль. Ты же еще пьяный, пребываешь под воздействием алкоголя
Пить надо в меру, а не нажираться и на следующий день будешь "чувствовать себя трезвым".
Вы все - именно те потенциальные преступники, против которых, вроде бы, выступаете.
Ну естественно, мы все здесь непонятно кто, раз позволили себе выступить против истины в первой инстанции.
А журналюги и борцы за права автомобилистов еще и не такое придумают.
А как ты думал?
Им же нужно на что-то жить. Вот они и выдумывают ветряные мельницы, пудрят вам мозги и под этим предлогом стригут купоны.
Они живут за счет этой борьбы.
Именно этому журналисту - Юрию Гейко - склонен верить.
Дрюльник, ты внимательно читай не только то, что я написал, а и - ранее.
А потом выводы делай.
Имей в иду, здесь борьба была за трезвость за рулем.
Ты - второй рецидивист.
бред, я диабетик, у меня 0.00 было, когда последний раз обнюхивали
Исключение из правил.Повезло.Где и когда продували,что послужило причиной и какой был алкотестер.Сколько было свидетелей.Только пишем быстро без шараханья по интернету.Время 15-43
Все. Вы все - рецидивисты и потенциальные преступники.
Речь не шла о том, сколько можно выпить, чтобы не попасться.
А вы думаете только о том, как не попасться.
Говорили о том, что пьяный за рулем - преступник.
Рецедивист чего? ИМХО слово нравится как звучит?
Ты никогда "под мухой" за рулем не был?
И вообще.
ВСЕ тут такие святые?
Я не святой, и закладываю бывает Вам и не снилось.
Задолбает быть примерным, работа будь она не ладна, слишком много народу в подчинении, отпуска на чужбине- не позорь нацию. Сваливаю в деревню и опукаюсь по полной. Но без машины.....
Во всех остальных случаях -такси.
Про норму повторюсь, приемлю всё что будет в законе "0" или "0.3" - безопасно пусть решают спецы.
Но если в крови алкоголь - ты виновен по определению не зависимо от величины.
Чуть беременна не бывает.
Во всю хрень что на авторадио не верю. Просто попытка оправдатся. Я типа круче чем закон.Сегодня только конфетки с метенолом. - вчерашнее заедаешь гад.
Про никотин и кофеин вообще бред из "Наша РАША". Так только Жамшута развести можно. Это тема ближе к коррупции, а это отдельный разговор.
Покажите мне Федул Макарыча из Урюпинска бегающего по экспертизам и судам, да лихо так с бывшими главными инспекторами обсуждающими проблему......
Дрюльник
15.02.2012, 15:45
Имей в иду, здесь борьба была за трезвость за рулем.
Ты - второй рецидивист.
а кто с кем борется? я то вообще считаю, что допустимая норма должна быть 0.5, как в Европе. И обязательно наказание должно зависеть от степени опьянения. А то найдут у тебя чудь-чудь со вчера, а вздрючат как-будто ты из-за руля выпал... и уснул.
Андрей69
15.02.2012, 15:45
алкоголь держится в мозгу неделю или больше
Бред. Скорость элиминации в среднем составляет 6,3-10г в час. Этиловый спирт, достаточно, быстро окисляется до ацетальдегида. А вот ацетальдегид, элиминирует, гораздо, медленнее, и может накапливаться в тканях.
Все. Вы все - рецидивисты и потенциальные преступники.
Водка в свободной продаже.
Еще раз есть внимание!!!!!!!! АЛКОСОДЕРЖАЩИЕ ЛЕКАРСТВА
От эти убийцы в белых халатах,выдумали такое.спирт в лекарства добавлять.:scare:
Дрюльник
15.02.2012, 15:47
де и когда продували,что послужило причиной и какой был алкотестер.Сколько было свидетелей.Только пишем быстро без шараханья по интернету.Время 15-43
а фигли шарахаться? Было прошлым летом на посту на Дмитровке, свидетелей двое, жена и моя собака Полина Полиграфовна. Какой алкотестер - хз, в торпеду гаишной машины вмонтирован был.
Исключение из правил.Повезло.Где и когда продували,что послужило причиной и какой был алкотестер.Сколько было свидетелей.Только пишем быстро без шараханья по интернету.Время 15-43
Жаль,что так и не услышали начальника транспортного цеха.Значит инфа не достоверная
Покажите мне Федул Макарыча из Урюпинска бегающего по экспертизам и судам, да лихо так с бывшими главными инспекторами обсуждающими проблему......
Читайте внимательнее материал. Бегал не Федул Макарыч.
Про кофеин и никотин дела реальные - покопайтесь в инете найдете.
а фигли шарахаться? Было прошлым летом на посту на Дмитровке, свидетелей двое, жена и моя собака Полина Полиграфовна. Какой алкотестер - хз, в торпеду гаишной машины вмонтирован был.
Лажа это а не тестирование.После тестирования что выдал алкотестер?
Дрюльник
15.02.2012, 15:52
Значит инфа не достоверная
а мне пох, что было, то и рассказываю... Кстати я перед этим накануне грамм 150 коньяку принял... А каких ты свидетелей хотел увидеть? я мог бы что угодно приплести, зачем мне это?
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
После тестирования что выдал алкотестер?
0.00
а мне пох, что было, то и рассказываю... Кстати я перед этим накануне грамм 150 коньяку принял... А каких ты свидетелей хотел увидеть? я мог бы что угодно приплести, зачем мне это?
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
0.00
Должна быть распечатка.Как может быть алкотестер вмонтирован в торпеду.Есть семь типов приборов которые одобрены и рекомендованны к применению.Рекомендую найти этот список и,распечатать и возить в правах.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
Есть сильные сомнения в достоверности рассказанного
Дрюльник
15.02.2012, 16:00
Как может быть алкотестер вмонтирован в торпеду
не знаю, мне так показалось
Есть сильные сомнения в достоверности рассказанного
ну имете полное право сомневаться, я не настаиваю
Итогом сегодняшних обсуждений стало рецедивное употребление алкоголя.И отрезвление по собственным ощущениям.Всем сражавшимся спасибо.
А вот интересно почему у пострадавших в ДТП, находящихся в бессознательном состоянии есть допустимая норма алкоголя. Чем они отличаются от непострадавших?
Тем что они пострадали.Алекс72 народ уже делает себе файв о клок и готовится к рецедиву
Дрюльник
15.02.2012, 16:06
вообще не понял об чем базар тут происходил, ну вернули промилле и слава богу... но бухих гоблинов за рулем не приветствую
ну вернули промилле и слава богу
Еще не вернули и неизвестно вернут ли.
но бухих гоблинов за рулем не приветствую
+100. Но разговор был не об этом.
Дрюльник
15.02.2012, 16:11
Но разговор был не об этом
а можно буквально в 2-х словах, о чём? Читал выше, но так и не понял. Помоему на пустом месте волну гнали
Еще не вернули и неизвестно вернут ли.
да 100 пудов вернут, их для того и отняли, чтоб потом инициатора мордой об стол повозить
вообще не понял об чем базар тут происходил, ну вернули промилле и слава богу... но бухих гоблинов за рулем не приветствую
Не вернули ничего
а можно буквально в 2-х словах, о чём?
Разговор был не о том, чтобы ездить за рулем под шофе, а о том, что бывают случаи, когда у абсолютно трезвого человека прибор покажет эти злосчастные промили по разным причинам, например, из-за состояния здоровья.
Дрюльник
15.02.2012, 16:20
бывают случаи, когда у абсолютно трезвого человека прибор покажет эти злосчастные промили по разным причинам, например, из-за состояния здоровья.
ну может такое и возможно, но у меня не подтвердилось... да всё может быть у нас в стране, могут и прибор менты подкрутить, теоретически возможно... но зачем об этом думать?
У меня на работе сегодня с водилы сняли 15000 за 0,11 промиль сцуки
Denverus
15.02.2012, 16:36
у нас водилы за 0,01 промилле с утра работы обычно лишаются (дочерняя компания перевозчики). И насколько я знаю во всех автопаркахз так было есть и не планирует изменятся.
Хотя конечно с врачом при автопарке договорится проще, если и вправду микстуру пил или еще чего.
Дрюльник
15.02.2012, 16:40
0,01 промилл
это погрешность прибора, до 0.05 даже гаишники не трогают
Denverus
15.02.2012, 17:03
это погрешность прибора, до 0.05 даже гаишники не трогают
чож не трогать то когда заработать можно? )
Меня пару раз "с утра" тормозили. обследоваться не приглашали. доки проверили - хорошей дороги пожелали ) Но дошло бы до "чемодана" пипец
Андрей69
15.02.2012, 17:24
а можно буквально в 2-х словах, о чём?
Разговор, как обычно, зашел не в то русло.
Установление минимального содержания этанола в крови или выдыхаемом воздухе, не означает разрешение пить перед поездкой. А означает, разделение фактов 100% употребления алкоголя и возможного употребления.
В медицине есть, и никакой Медведев не отменит, понятие эндогенного этанола. Дай Бог, если концентрация ЭЭ у вас спрячется за погрешностью или разрешением прибора, а если нет? Вот вам ссылка на форум судебных медиков, где обсуждается проблема ЭЭ, внимательно почитайте, есть библиография, и это аксиома. Ну а судмедэкспертам, вы верить можете, там очень все серьезно. http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=5334
Дрюльник
15.02.2012, 17:48
Установление минимального содержания этанола в крови или выдыхаемом воздухе, не означает разрешение пить перед поездкой
ну согласен, абсолютно... да и смысл пить наперсток? Ну с ЭЭ ни разу не попадал, хотя как раз у меня он может содержаться. Может для этого сахар должен просто зашкаливать? Но тогда лучше за руль не садиться, потому как можно впасть в кому. Меня раздражает сама цифра -0.00, ну нет абсолютного нуля в природе! Да и у человека, иногда выпивающего, следа алкоголя в организме присутствуют всегда... но он при этом может быть абсолютно трезв!
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
алкоголь держится в мозгу неделю или больше
Бред.
Дискуссию надо уметь вести правильно.
Таким образом, да еще и такой репликой ты меня оскорбил.
Не понимаешь? Вот мое истинное сообщение:
Улавливаешь разницу?
Я не врач, не химик, наверное это не знаю. Если сечешь в этом вопросе, то так бы и сказал, что информация неверна. И сказал бы мне, потому что я это точно помню. Откуда - не помню. А то получается, что я сбрехал.
А ты по роду своей деятельности с мертвецами связан?
Веришь-нет... Но я почему-то так и думал.
Не буду про детали говорить.
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------
Полюбопытствовал, вот ссылка:
http://www.bestreferat.ru/referat-204683.html
Реферат: Вред алкоголя для организма человека
Вот оттуда цитата:
В опытах академика И. П. Павлова установлено, что после приёма малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь через 8-12 дней. Но рефлексы — это низшие формы мозговой деятельности. Алкоголь же действует преимущественно на её высшие формы. Опытами, поставленными на образованных людях, доказано, что после приёма так называемых «умеренных» доз, то есть 25-40 г алкоголя, высшие функции мозга восстанавливаются только через 12-20 дней.
Ну и далее в том же духе.
Наверное нужно выразиться иначе. Не сам алкоголь, как химический продукт, а его последствия.
Так что бреда не вижу.
А ссылку на мертвяков ты зачем привел? Как трупы хранить, как исследовать?
Ну, у тебя и интересы...
Дискуссию надо уметь вести правильно.
Блин, как спокойно было, когда этот местный Жирик был заблокирован. Все нормально общались и никто не навязывал свое (и только это правильное) мнение. Честно говоря уже раздражает эта агрессия ко всем окружающим и элементарная невоспитанность.
Дрюльник
16.02.2012, 09:16
местный Жирик
а, понятно... ну без Жирика скучна!
Ну так , он тут вам на столько страниц доводил информацию..." Не разу не попадал..., молча принимаю." Заливает не по детски, наверно отсюда и стиль такой и отношение.
А минимальное количество вернуть надо.ИМХО
Блин, как спокойно было, когда этот местный Жирик был заблокирован. Все нормально общались и никто не навязывал свое (и только это правильное) мнение. Честно говоря уже раздражает эта агрессия ко всем окружающим и элементарная невоспитанность.
Это свойственно людям определенной профессии
Алекс72,ну вот видишь у нас модераторы молодцы,не дремлют!:good::drinks:
новости по теме
http://www.zr.ru/a/409397/
Добавлю: http://news.mail.ru/politics/8118569/?frommail=1
PS: когда же, наконец, народ и государство, и особенно представители СМИ поймут, что 0,3 промилле - это не разрешение выпить перед поездкой, а некое пороговое значение, при превышении которого должна наступать ответственность за нарушение?
когда же, наконец, народ и государство, и особенно представители СМИ поймут, что 0,3 промилле - это не разрешение выпить перед поездкой, а некое пороговое значение, при превышении которого должна наступать ответственность за нарушение?
Пока ГД будет обслуживать интересы ГИБДД,этого не произойдет.Там еще ТО планируют гибонам вернуть снова
Дрюльник
17.02.2012, 10:58
когда же, наконец, народ и государство, и особенно представители СМИ поймут, что 0,3 промилле - это не разрешение выпить перед поездкой, а некое пороговое значение
да видимо уже никогда... может они путают 0.3 и 3? Ну знаки после запятой для них слишком сложно?))) А я, как человек с возможным ЭЭ, вообще уголовник-рецидивист! Может не заморачиваться и вообще начать бухать за рулем?)))
silver_tiger
17.02.2012, 11:17
PS: когда же, наконец, народ и государство, и особенно представители СМИ поймут, что 0,3 промилле - это не разрешение выпить перед поездкой, а некое пороговое значение, при превышении которого должна наступать ответственность за нарушение? вот про что я и писал выше, что у нас когда сказали про 0,3, то начали уточнять чего и сколько можно было выпить, а этого ни в коем случае нельзя было делать
Разрешать промили нельзя!
blackberry
13.03.2012, 14:13
PS: когда же, наконец, народ и государство, и особенно представители СМИ поймут, что 0,3 промилле - это не разрешение выпить перед поездкой, а некое пороговое значение, при превышении которого должна наступать ответственность за нарушение?
Всё верно и это пороговое значение обязательно должно быть, т.к. у всех организм разный и время выведение различных веществ из организма разное, это касается и алкоголя и лекарственных веществ. Да и погрешность прибора тоже немаловажный фактор
freeandy
13.03.2012, 14:15
Вот проблема России в том, что мы сразу стали высчитывать сколько можно выпить...а порог конечно нужен...
blackberry
13.03.2012, 14:20
Вот проблема России в том, что мы сразу стали высчитывать сколько можно выпить...а порог конечно нужен...
Думаю уже практически все понимают что пить даже при ограничении в 0,3 нельзя, а те которые привыкли бухими за руль садиться будут садиться при любом законе и при любом ограничении....
Дрюльник
13.03.2012, 14:27
те которые привыкли бухими за руль садиться будут садиться при любом законе и при любом ограничении....
ехал как-то по Варшавке вечером, практически час пик, вроде ехал против омновного потока, нормально так ехал,.. вдруг бац - пробка! Тырк-тырк до след перекрестка, смотрю справа коцаная машина, слева... подъехал к перекрестку, стоит окруженный гаишниками и благодарными зрителями древний фольц пассат, а из него, с водительского места выползает бухой в говно гоблин, с пассажирского просто выпал почти мне под колеса. Да пофигу им все эти предельные нормы! Всё как всегда аукается на нормальных людях...
время выведение различных веществ из организма разное, это касается и алкоголя и лекарственных веществ
Ну, вы ещё конфетки с коньяком, или "Ромовую бабку" вспомните.
Если из организма не вышло - значит под кайфом и права долой.
Я не цыник и прикладываюсь бывает по полной, тока блуд все. Поиск компромиса.
А от лекарств в смысле лечится а не похмеляться настойкой валерианы ничего в организме быть не может.
Авторадио оно на то и радио - поговорить-то надо....
Дрюльник
13.03.2012, 14:30
ну если прям сразу тормознут - покажет... тока баба должна быть ромовая! после обычной ничего не покажет!)))
blackberry
13.03.2012, 14:30
Если из организма не вышло - значит под кайфом и права долой.
Я не цыник и прикладываюсь бывает по полной, тока блуд все. Поиск компромиса.
А от лекарств в смысле лечится а не похмеляться настойкой валерианы ничего в организме быть не может.
Авторадио оно на то и радио - поговорить-то надо....
Пусть так, а погрешность прибора?
Вам любой КИПовиц это подтвердит
Andrey89
13.03.2012, 14:31
А вот те, кто даже ОДИН бокал пива не может выпить, когда за рулем.. Вы боитесь гаишников, вас набухивает или просто закон-есть закон? :) Спасибо за ответы
Дрюльник
13.03.2012, 14:33
те, кто даже ОДИН бокал пива не может выпить, когда за рулем..
а нафига? кайфа нет, тока запах. Лучше приехать домой, поставить машину, ну и выпить не тока пива, особенно если утром за руль не надо
Флюховод
13.03.2012, 14:33
А вот те, кто даже ОДИН бокал пива не может выпить, когда за рулем.. Вы боитесь гаишников, вас набухивает или просто закон-есть закон?
нет Андрюх, дело в том что когда ты выпьешь то можешь натворить много разных дел, а потом жалеть об этом будешь.
Andrey89
13.03.2012, 14:36
Ну чего ты с бокала натворишь... А запах быстро улетучивается после кофе, жевачек, крения и т.д )))
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
начет кайфа.. не знаю, мне в кайф в компании выпить бокальчик-два. а вот уже больше, а именно - напиться - не в кайф..)
blackberry
13.03.2012, 14:36
а нафига? кайфа нет, тока запах. Лучше приехать домой, поставить машину, ну и выпить не тока пива, особенно если утром за руль не надо
Полностью согласна, лучше нормально посидеть, не забивая голову гайцами и возможными проблемами, зачем рисковать правами и здоровьем своим, близким, да и чужим тоже
Флюховод
13.03.2012, 14:38
Ну чего ты с бокала натворишь...
Меня после одного в такой разнос несет. Мама не горюй))))
Andrey89
13.03.2012, 14:39
:D:D:D
Все с тобой ясно
Флюховод
13.03.2012, 14:39
мне в кайф в компании выпить бокальчик-два
а там и три и четыре, вот поэтому и не пью за рулем))))
blackberry
13.03.2012, 14:42
а там и три и четыре, вот поэтому и не пью за рулем))))
Тааааак, значит ты мало того что хулиган, так еще и запойный!!!!!!! :D
Да пофигу им все эти предельные нормы! Всё как всегда аукается на нормальных людях...
Может действеннее было бы, если бы таких наказывали публичной поркой на площади?
Denverus
13.03.2012, 14:45
А вот те, кто даже ОДИН бокал пива не может выпить, когда за рулем.. Вы боитесь гаишников, вас набухивает или просто закон-есть закон? :) Спасибо за ответы
я боюсь себя. появляется излишняя "смелость". Не то что нужно на дороге.
blackberry
13.03.2012, 14:46
Может действеннее было бы, если бы таких наказывали публичной поркой на площади?
А всё равно какое наказание сделать, власть имущие и многосебепозволяющие, откупятся от любого наказания
Флюховод
13.03.2012, 14:49
Тааааак, значит ты мало того что хулиган, так еще и запойный!!!
Не запойный, просто могу раз в недельку пивка попить хорошо)))))
Denverus
13.03.2012, 14:50
А всё равно какое наказание сделать, власть имущие и многосебепозволяющие, откупятся от любого наказания
А некоторые будут нарушать ради наказания )
А вот те, кто даже ОДИН бокал пива не может выпить, когда за рулем.. Вы боитесь гаишников, вас набухивает или просто закон-есть закон? Спасибо за ответы
Боюсь гаишников. По закону подлости именно в этот раз и остановят., хотя до этого например, год не трогали. У меня, по крайней мере, так два раза было, поэтому больше не рискую.
Дрюльник
13.03.2012, 14:52
там назревала порка, их гайцы еле отстояли... я думаю должна быть допустимая доза, далее наказание должно варьироваться в замисимости от дозы, начиная от штрафа и вплоть до уголовной ответственности
Andrey89
13.03.2012, 14:53
А я закуриваю всегда, когда гаишники останавливают )))
Вон последний раз он уже залез в окно прям, вынюхивал наверное, а мы с ребятами дружно курим ))))))) отпустил
blackberry
13.03.2012, 14:54
Сообщение от Andrey89
А вот те, кто даже ОДИН бокал пива не может выпить, когда за рулем.. Вы боитесь гаишников, вас набухивает или просто закон-есть закон? Спасибо за ответы
Боюсь гаишников. По закону подлости именно в этот раз и остановят., хотя до этого например, год не трогали. У меня, по крайней мере, так два раза было, поэтому больше не рискую.
Честно признаюсь, что до рождения ребенка, позволяла себе сесть за руль приняв на грудь, но когда появился ребенок ценности поменялись, поэтому рисковать жизнью уже совсем не хочется, да и ставить себе клеймо лишением прав за пьянку за рулем, тоже как-то не айс!
Андрей69
вплоть до уголовной ответственности
Вот усугублять не стоит. У нас законодательство ригидное, но если повернут, мало не покажется. http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/03/13/1724077
blackberry
Вон последний раз он уже залез в окно прям, вынюхивал наверное, а мы с ребятами дружно курим ))))))) отпустил
Ну если в трубку подышишь, то ни кофе, ни сигарета не поможет
Дрюльник
13.03.2012, 14:55
А некоторые будут нарушать ради наказания )
садомазо?
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
Вот усугублять не стоит
да пожалуй, а то "усядем усе")))
Флюховод
13.03.2012, 14:56
Т.е. ты бухаешь за рулем. ОСУЖДАЮ:acute:
blackberry
13.03.2012, 14:59
Т.е. ты бухаешь за рулем. ОСУЖДАЮ
Да-да, выпороть нужно!!!! :D
Ну если в трубку подышишь, то ни кофе, ни сигарета не поможет
Мало того, от свежевыкуренной сигареты показания прибора повышаются...
Алекс72,
Закон "бутерброда".
В своё время в Аэрофлоте работал. Тогда ещё со сканерами разными, ренгенами тяжко было...
Так вот на "досмотре" девчонки с лёта по им только известным признакам узнавали если чё в багаже запрещённое везут. Могут половину пассажиров не досматривать. а тут раз и всё в цвет.
А ещё грузчики ( на практике после первого курса) тока в помещение заходят уже знают в каком чемодане сигареты есть.
Denverus
13.03.2012, 15:01
Мне кстати дяденька который автоюрист сильно не рекомендовал курить перед дядями с прибором. Типа сигарета легко даст небольшую погрешность на прибор и покажет заветные 0,......1 промилле. ПО его словам были случаи когда его клиенты попадались на проверку перед которой "добрый" гаец говорил "да не волнуйся, на вот лучше покури".
Насколько правда - не знаю
Дрюльник
13.03.2012, 15:02
Насколько правда - не знаю
меня наоборот просил подождать пару минут, а то мол прибор может сломаться
blackberry
13.03.2012, 15:04
Ты наверное с кубинской сигарой был? :D
Так вот на "досмотре" девчонки с лёта по им только известным признакам узнавали если чё в багаже запрещённое везут.
Элементарно, Ватсон. Девчонки - неплохие психологи. Определяли по изменению поведения подконтрольного лица, знающего, что он нарушает.
С грузчиками сложнее...
Дрюльник
13.03.2012, 15:05
Ты наверное с кубинской сигарой был?
:D да нет, с честерфилдом, как обычно
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
Девчонки - неплохие психологи
как и гаишники кстати
Флюховод
13.03.2012, 15:08
С грузчиками сложнее..
меня больше другой вопрос напрягает. Почему сигареты, а не водку?????:lol:
Denverus
13.03.2012, 15:12
Ну твой гаец хотел узнать правду, а в том случае гаец хотел показания на счетчике "джек потные" )
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
меня больше другой вопрос напрягает. Почему сигареты, а не водку?????:lol:
Водку в ручной клади везут, кто ж ее в багаж то сдаст? )))
blackberry
13.03.2012, 15:14
меня больше другой вопрос напрягает. Почему сигареты, а не водку?????
Ну тык про водку вообще никого не удивишь, а тут они еще и сигареты найти могут! Оо как!!!!:D
Флюховод
13.03.2012, 15:14
Водку в ручной клади везут, кто ж ее в багаж то сдаст? )
Матерый ты))))) Грузчиком не работал на терминалах))))
Флюховод,
С водкой то как раз всё просто - потряс -буль-буль.
А вот сигареты для меня до сих пор загадка;)
Дрюльник
13.03.2012, 15:15
Водку в ручной клади везут
да нонче проще в багаже как раз, не всё ж в дьюти фри покупать
Типа сигарета легко даст небольшую погрешность на прибор и покажет заветные 0,......1 промилле
Да, тормозили меня как-то с сигаретой за рулем. Прибор показал, что "готов". А я точно не употреблял, с дежурства суточного ехал. Подышал воздухом пару минут, дунул снова - все в порядке.
Почему сигареты, а не водку?????
Потому что, скорей всего это было в самом начале 90-х, когда с куревом был большой напряг - сначала дефицит, потом дорого. А водка? Спирта Рояль было хоть залейся.
да нонче проще в багаже как раз,
Да нонче в ручной клади не провезти. Можно только из Дьютика.
Denverus
13.03.2012, 15:20
Да, тормозили меня как-то с сигаретой за рулем. Прибор показал, что "готов". А я точно не употреблял, с дежурства суточного ехал. Подышал воздухом пару минут, дунул снова - все в порядке.
Знач не врал дядька, когда в школе нас наставлял не курить перед тестом )) Хороший вообще дядька, много полезного говорил.
Знач не врал дядька, когда в школе нас наставлял не курить перед тестом
Да вообще - гайцы они же уже наизусть все это знают. Видят куришь, значит чего-то опасаешься - дай ка проверю вдруг повезет. То же самое жевачка, гвоздика и т.д. Жевачка наоборот усиливает эффект перегара. Гвоздика - а чёй-то он ее жует? Надо проверить. Так что закуривание перед гайцами - сомнительный способ отмазаться от проверки.
Дрюльник
13.03.2012, 15:24
Да нонче в ручной клади не провезти. Можно только из Дьютика.
ну я про тоже
Алекс72,
Было похоже тока с холодцом. Вкусный такой с чесначком.
Если развести хотят то промили не спасут. А так по всему видать - "псих" в порядке,не дёргаюсь. В больницу ехать готов. Так и постановили - ничего кроме чеснока...
Дрюльник
13.03.2012, 15:26
Гвоздика - а чёй-то он ее жует?
а как гаишник поймет, что водитель жует именно гвоздику? Или вы имели ввиду сам цветок? Ну тут не только тестом пахнет, могут и дурку вызвать)))
Андрей69
13.03.2012, 15:29
Или вы имели ввиду сам цветок?
Гвоздика - пряность, высушенные цветочные почки гвоздичного дерева.
Denverus
13.03.2012, 15:30
а как гаишник поймет, что водитель жует именно гвоздику? Или вы имели ввиду сам цветок? Ну тут не только тестом пахнет, могут и дурку вызвать)))
я в свое время катался на общественном транспорте в промзону на работу. дык в понедельник запахов в автобусе это ППЦ. мало того что перегар всеравно забивает все запахи, так в букет еще укроп, чеснок, гвоздика и прочее прочее. кто то корень кориандра нажовывает. ИМХО если пил не много, то сложнее запах перегара поймать, чем подозрительные лишние запахи чеснока и т.д. Палево же )))
а вообще выпил- вызови такси. Неначто вызвать - не пей а работай )
Неначто вызвать - не пей а работай )
!!!!!!!!!!!!!!:drinks:
а как гаишник поймет, что водитель жует именно гвоздику?
по запаху, если остановил просто для проверки документов. А тут раз.. и запах гвоздички или мускатного ореха...
Denverus
13.03.2012, 15:39
по запаху, если остановил просто для проверки документов. А тут раз.. и запах гвоздички или мускатного ореха...
на обводном говорят 9го числа гайцы с китайскими тестерами стояли искали нехороших (есессно если находят кого уже "чемодан" заказывают. Тормозили наверное по какойнить экстренной программе поимки террористов ))) И в правах смотрели не террорист ли ты )
Дрюльник
13.03.2012, 15:44
по запаху, если остановил просто для проверки документов
ха, меня тут на днях буквально, перед праздником тормознули и начали подозрительно водить носом. Потом, говорит, откройте окно шире... а холодно было, блин, я тока выехал. Ну открыл. Ну он бла, бла, бла, вчера не потребляли, вообщем стандартно. Ну думаю щас засдавит в шайтан прибор дуть. А он говорит: ДЫХНИТЕ! Я чуть не упал, говорю у вас же прибор должен быть, охота вам меня нюхать? А он, да сломался вчера! Корпоративщики доканали! Ну дыхнул, поржали, поехал дальше.
Флюховод
13.03.2012, 15:45
В Мосгорсуде предлагается максимально ужесточить ответственность за езду под градусом. Судьбу проштрафившихся водителей будут решать уже при помощи уголовного, а не административного кодекса. Таким образом, любой, кто попался на дороге с уровнем алкоголя в крови более 0,0 промилле, рискует не просто лишиться прав, а угодить прямиком на тюремные нары.
С таким предложением выступила глава Мосгорсуда Ольга Егорова, возмущенная приведенными ею же цифрами, которые свидетельствуют о том, что в России по-прежнему любят прокатиться на машине под хмельком. Правда, заслуга ли это пьяных водителей, или «заботливых» инспекторов ДПС, которые чудесным образом превращают трезвенников в алкоголиков, неизвестно.
Взято от сюда http://autorambler.ru/journal/events/13.03.2012/560974018/
Denverus
13.03.2012, 15:47
ха, меня тут на днях буквально, перед праздником тормознули и начали подозрительно водить носом. Потом, говорит, откройте окно шире... а холодно было, блин, я тока выехал. Ну открыл. Ну он бла, бла, бла, вчера не потребляли, вообщем стандартно. Ну думаю щас засдавит в шайтан прибор дуть. А он говорит: ДЫХНИТЕ! Я чуть не упал, говорю у вас же прибор должен быть, охота вам меня нюхать? А он, да сломался вчера! Корпоративщики доканали! Ну дыхнул, поржали, поехал дальше.
меня как то утром тормознули. А я признаться сам понимаю что с вечера "пахну" и никакой ополаскиватель меня не спасет. Носом поводил, поговорил, хорошей дороги пожелал. Я был даже несколько удивлен.
Дрюльник
13.03.2012, 15:51
кто попался на дороге с уровнем алкоголя в крови более 0,0 промилле, рискует не просто лишиться прав, а угодить прямиком на тюремные нары
вот наконец-та они доперли!))) Ну то есть величина промилле должна быть отрицательной! Блин, вот как будто мы на другой планете живем и нет никакого мкждународного опыта в этих делах! Да и это не только с промиллями, это во всем, куда не плюнь!
тормозили как-то в Ростовской области. Остаточные у меня явно были. Гаец говорит пошли на пост проверимся. Ну думаю.... Заводит меня на пост, сворачивает из листа бумаги кулек и говорит дуй. Я вообще обалдел. Ну дунул, он понюхал, кулек смял - свободен. А с вечера алкоголь закусывали жирным рыбьим балыком. Мне потом сказали, что он осадку какую-то дает и перегар убивает.
Алекс72,
Во, напомнил.
Под Казанью было. Ведут на пост и стакан вручают- дуй. А я в дороге третьи сутки. Питаюсь в тошниловках придорожных, зубы жвачкой чищу. Он к носу стакан после меня подносит. я сморщился - вкусно спрашиваю. :D В лице изменился - права отдал....
Дрюльник
13.03.2012, 16:00
алкоголь закусывали жирным рыбьим балыком. Мне потом сказали, что он осадку какую-то дает и перегар убивает.
не верь, перегар ничто не убивает, он либо есть, либо его нет, к глубокому сожалению гаишников)))
не верь, перегар ничто не убивает
может не так выразился. Не то, что с утра проснулся - перегар - балык поел и все. А когда с вечера закуска такая была, то он абсорбирует на себя и с утра вроде чувствуешь, что еще не проспался, а запаха нет. Кстати еще есть такой "энтеросгель" на вкус противный, но если с вечера столовую ложку заглотнуть, то тоже хорошо абсорбирует в себя токсины. В инструкции к нему написано, что даже соли тяжелых металлов впитывает. Но естественно это при условии умеренного потребления алкоголя. Если в умат нажрался - ничего не поможет.
Дрюльник
13.03.2012, 16:12
Если в умат нажрался - ничего не поможет
ну почему не поможет, пивка и за руль не садиться!)))
Отец Сергий
13.03.2012, 16:17
ну почему не поможет, пивка и за руль не садиться!)))
Э-эээ, генацвале, пивом репу не обманешь!!!:sarcastic_hand:
Andrey89
13.03.2012, 16:19
ха, у меня сигареты с гвоздикой )))))))))))
Отец Сергий
13.03.2012, 16:21
ха, у меня сигареты с гвоздикой )))))))))))
Поменяй на коноплю...
Andrey89
13.03.2012, 16:25
Спасибо, отец!
Поменяй на коноплю...
Спасибо, отец!
Фига-се, наставленьице...:lol:
Отец Сергий
13.03.2012, 16:28
Спасибо, отец!
Да не во что, сын наш.;)
Дрюльник
13.03.2012, 16:37
Э-эээ, генацвале, пивом репу не обманешь!!!
ну не могу ж я на автофоруме предлагать стакан водки по утрянке!)))
Отец Сергий
13.03.2012, 16:46
ну не могу ж я на автофоруме предлагать стакан водки по утрянке!)))
На автофоруме, это самый чудодейственный рецепт.На других форумах, это вообще не актуально!
Я так, думаю!(Мимино...блин):SHABLON_padonak_02:
Андрей69
13.03.2012, 17:02
к глубокому сожалению гаишников)
К глубокому сожалению водятла.
Отец Сергий, как всегда отжжешь.
блондинка
13.03.2012, 20:53
Поменяй на коноплю..
а мож на БОЯН с Герычем махнем? Во отъедим;)
Отец Сергий
13.03.2012, 21:06
а мож на БОЯН с Герычем махнем? Во отъедим;)
Сударыня, этоть ужо ширяться придетсоо... венки портютсоо... А конопелька... так дым из ушей...;)
Кокс, но это для избранных...:good:
Пипец!!! Какая-то рекламная акция склеилась...
blackberry
14.03.2012, 08:54
Цитата:
Сообщение от блондинка
а мож на БОЯН с Герычем махнем? Во отъедим
Сударыня, этоть ужо ширяться придетсоо... венки портютсоо... А конопелька... так дым из ушей...
Кокс, но это для избранных...
Пипец!!! Какая-то рекламная акция склеилась...
Оооооо!!!! Как вас прет-то!!!! Наркоконтроля на вас нет!!! :lol:
Начали за здравие, а закончили....:lol:
blackberry, им бы лишь кайфовать)))))))))
блондинка
14.03.2012, 15:53
ну тогда "АМИНЬ"
ИМХО если пил не много, то сложнее запах перегара поймать, чем подозрительные лишние запахи чеснока и т.д.
Я раз с утра просто поел хреновины, а была какая то акция типа трезвый водитель так я три раза дышал потому что думали что я пытаюсь забить перегар
блондинка
14.03.2012, 16:10
Я раз с утра просто поел хреновины
и что за сие чудо-йогурт?
Denverus
14.03.2012, 16:24
Нужно для справочника "как тролить гаишников"? )))
Приправа такая. Хрен с помидорами.
Да-да.
Петенька, прекрати баловаться, дыхни ротиком.
Ведут на пост и стакан вручают- дуй
Станцевать не просили еще?
Люди, почему вы делаете все, что вас попросят? Вы такие добрые? :)
Autonom,
Мне прикольно было, пусть ощутит аромат язьвы и забытой зубной щётки....
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу на введение в России «сухого закона» для водителей, сообщила в четверг газета «Коммерсант», в распоряжении которой оказался соответствующий документ ЕСПЧ
http://news.mail.ru/politics/8418054/?frommail=1
в продолжение темы
http://www.zr.ru/a/421532/
Минздрав и Госдума против отмены <сухого закона> и за градацию состояния опьянения
Минздрав РФ и Госдума вчера выступили против возращения нормы минимального содержания алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей. Вместо этого парламент предлагает ввести дифференцированное наказание для водителей в зависимости от состояния опьянения.
В общественном обсуждении данной темы приняли участие главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, экс-глава ГИБДД России сенатор Владимир Федоров, глава думского комитета по госстроительству Владимир Плигин и правозащитники.
За отмену <сухого закона> выступил сенатор Владимир Федоров, отметивший, что, по данным ГИБДД, после его введения впервые за 20 лет выросло количество ДТП с участием пьяных водителей, а число граждан, которые отказались от медосвидетельствования, увеличилось на 20%.
Однако с ним не согласился главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, который считает, что нельзя так часто менять правила игры, и если вернуть норму, то будет <слишком много проблем>. Его поддержал Владимир Плигин. К критикам нормы неожиданно примкнул и глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, пишет <Коммерсант>.
В заключение все присутствующие пришли к соглашению создать в Госдуме специальную рабочую группу по модернизации КоАП (ее возглавит Вячеслав Лысаков), которая детально рассмотрит другие варианты борьбы с пьянством за рулем. В частности, Сергей Канаев предложил ввести дифференцированную шкалу опьянения водителей, в зависимости от которой будет назначаться штраф или лишение прав. Градация для водителей может быть следующей: <трезв, но с признаками опьянения>, а также легкая, средняя и тяжелая степень опьянения.
Напомним, что идею законопроекта, возвращающего норму минимального содержания алкоголя, в начале этого года выдвинул первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков (<Единая Россия> ).
Дрюльник
28.03.2012, 15:16
трезв, но с признаками опьянения
бред, трезвый человек не может быть с признаками опьянения! Раньше было: Факт употребления зафиксирован, но признаки опьянения отсутствуют. Это логично и с таким вердиктом отпускали.
бред
отнюдь не бред.. нормальная практика наших законотворцев. такая страна наша, от этого только грустно
Denverus
28.03.2012, 15:32
смотря что считать признаками опъянения. мож он орал песни, лез в драку и спрашивал у всех "ты меня уважаешь?" при этом в крови алкоголя ноль
ПРосто дурак )
Дрюльник
28.03.2012, 16:13
бред.. нормальная практика наших законотворцев
тока вместо многоточия надо поставить тире))) блин, откуда они вообше на нас свалились
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
мож он орал песни, лез в драку и спрашивал у всех "ты меня уважаешь?" при этом в крови алкоголя ноль
такой за рулем реально опасней пьяного
Denverus
28.03.2012, 16:33
такой за рулем реально опасней пьяного
Не спорю, но что ему предъявить? Ходила такая байка что гайцы в протокол что то подобное записали "проверка показала что трезв, просто дурак". В принципе видел таких людей
если алкашки 0, но ведет себя как дурак надо еще на наркотики проверить. а про бред-нормальная практика наших законотворцев согласен, так лучше звучит и более точно отражает действительность :)
Андрей69
28.03.2012, 17:01
Градация для водителей может быть следующей:
Забудьте о градации. Градация алкогольного опьянения, это клинические проявления. Сейчас по приказу МЗСР, клиника в вынесении экспертного решения не учитывается, решающее значение имеют показания алкометра, будь ты трижды трезв, но если на экспертизе показало, то, без вариантов в состоянии опьянения.
решающее значение имеют показания алкометра
Это что такое? Это аппарат, в который сотрудник ГИБДД предлагает подуть?
А как же медицинская экспертиза?
если на экспертизе показало, то, без вариантов в состоянии опьянения.
Я понял, что можно вывалиться из-за руля, но важен результат экспертизы.
Не понимаю взаимосвязи во фразе:
решающее значение имеют показания алкометра, будь ты трижды трезв, но если на экспертизе показало, то, без вариантов в состоянии опьянения.
Вот смотрю на последовательность слов: алкометр, экспертиза.
Алкометр думаю у ГИБДД
А экспертиза у врачей - другие методы (анализы разные и т.д.).
А у тебя в одной куче.
Дрюльник
29.03.2012, 11:36
А экспертиза у врачей - другие методы (анализы разные и т.д.)
но и у них всё начинается с алкометра. Вот сына знакомого словили менты - 0.05 промилле. Тот - мол не пил, поехали к дохтору. Там подул - 0! А дохтур спрашивает, время сколько прошло с момента первого продува? Ну тот говорит - часа два. А дохтур - ну могло всё выветрится, доза то ничтожная. Вообщем удалось отстоять права, но нервы ему попортили. Пил ли он накануне история умалчивает...
Denverus
29.03.2012, 11:40
но и у них всё начинается с алкометра. Вот сына знакомого словили менты - 0.05 промилле. Тот - мол не пил, поехали к дохтору. Там подул - 0! А дохтур спрашивает, время сколько прошло с момента первого продува? Ну тот говорит - часа два. А дохтур - ну могло всё выветрится, доза то ничтожная. Вообщем удалось отстоять права, но нервы ему попортили. Пил ли он накануне история умалчивает...
Если алкометр сертифицированный, то на нем же все и заканчивается. К дохтуру уже не повезут.
Дрюльник
29.03.2012, 11:58
Если алкометр сертифицированный, то на нем же все и заканчивается. К дохтуру уже не повезут.
это если он ничего не показал. А если покажет больше 0.05, то повезут. 0.05 считается допустимая погрешность прибора, но не все гаишники разглашают этот факт.
Igor_34_rus
29.03.2012, 14:30
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 июня 2008 г. N 475
III. Направление на медицинское освидетельствование
на состояние опьянения
10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot