Вход

Просмотр полной версии : Полный запрет алкоголя

Страницы : 1 2 [3]

Denverus
29.03.2012, 14:37
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 июня 2008 г. N 475

а позже ничего не было?

Vld
29.03.2012, 15:08
Вы читать-то умеете?
Как я понимаю, Андрей69 имеет отношение к медицине.
Вот я у него и уточнил о проведении медицинской экспертизы.
"решающее значение имеют показания алкометра"
Что? И на медицинской экспертизе тоже?

А вы понесли лабуду какую-то про ПОРЯДОК.
И, насколько мне известно, вот регламентный документ:
Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185
Коль, уж завели разговор о порядке, то по рабоче-крестьянски выскажу свою точку зрения.
Речь о пьянке
1. Должны быть основания
2. Отстранение от управления с составлением протокола.
3. Продувка в присутствии понятых.
4. В случае несогласия - направление на мед. освидетельствование.
Считаешь себя трезвым - не соглашайся и требуй мед. освидетельствования.

Igor_34_rus
29.03.2012, 15:35
Denverus, как мог искал....

Vld, "Что? И на медицинской экспертизе тоже?"
О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения (http://base.garant.ru/12131859/)
8. Для количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, количественного определения алкоголя в биологических объектах используются технические средства, поверенные в установленном Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии порядке, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений, и поверка которых в процессе эксплуатации осуществляется в установленном порядке.

то есть алкометр...
но это один из показателей... хотя и достаточный

Vld
29.03.2012, 15:46
Igor_34_rus
Ты к медицине имеешь какое-то отношение?
Полагаю - нет.
Я задал вопрос... Смотри выше.

Igor_34_rus
29.03.2012, 16:06
Vld, имею отношение... или тебе документы предоставить надо??

Vld
29.03.2012, 16:27
Igor_34_rus
Зачем? Можно и на словах.
Но ты не приводишь сведения из практики,
одни цитаты из документов интернетовских.
Это, знаешь-ли, я и сам могу найти.
Я задал вопрос человеку, который, похоже, близок к этому.

Андрей69
30.03.2012, 15:17
Vld, Ранее при медицинском освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения (чит. экспертизе) при вынесении экспертного решения учитывались данные как инструментальных методов исследования, так и данные клинического осмотра. Сейчас клиническая картина не учитывается. По русски: если выпал из-за руля, пахнет перегаром, рожа красная, шатаешься, два слова связать не можешь, но алкотестер показал ноль, ты трезв. Если визуально трезв, здраво рассуждаешь, руки не трясутся, весел и бодр, но прибор показал более 0,04-0,05 мг в литре воздуха, все, пьяный.

Vld
30.03.2012, 20:05
Андрей69
Я это понял. Могу даже добавить. Где-то видел, как это происходит в США. Полицейский заставляет водителя пройти кучу тестов и потом выносит решение. У еас даже блдизко похожего нет. Это понятно.
Вот я писал:
1. Должны быть основания
2. Отстранение от управления с составлением протокола.
3. Продувка в присутствии понятых.
4. В случае несогласия - направление на мед. освидетельствование.
Медицинское освидетельствование, по п. 4 как проводится?
Примерно. Подробности не обязательно.
Анализы берут и проводят их... как сказать? Исследование, что-ли?
Я об этом.
Алкометр используется на месте, а у врачей как?
Ты только про алкометр говоришь.

den005
30.03.2012, 21:10
Дайте и я отмечусь... Дело было в 2005г. Я тогда замещал глав.врача...Приехал к нам нарколог рассказывать о вреде пьянства...Так, одним из признаков алкогольного опьянения в "трезвяках"( тады они были ) являлось невозможность испытуемого присесть на одной ноге 10 раз...

Vld
30.03.2012, 21:15
den005, ну говорят, что теперь этого нет. Это и есть, как я понимаю - клиника?

den005
30.03.2012, 21:20
Владимир, а хз...мы тогда все "пьяные" оказались...добавлю - работал тогда в районе...

Nemo
30.03.2012, 21:55
Алкометр используется на месте, а у врачей как?
И у врачей - алкометр.

den005
30.03.2012, 22:18
И у врачей - алкометр.
Сейчас - не знаю, а раньше была проба Рапопорта...последняя инстанция... хотя, можно кровь и мочу сдать...

Nemo
30.03.2012, 22:20
раньше была проба Рапопорта...последняя инстанция... хотя, можно кровь и мочу сдать...
Дык, это было... И еще была "поза Ромберга"...

den005
30.03.2012, 22:25
И еще была "поза Ромберга"..
Видно - ЗНАТОК...:lol::lol::lol:

Nemo
30.03.2012, 23:07
ЗНАТОК..
Типо того, но не практик, а исключительно нормативных документов...

den005
30.03.2012, 23:28
а исключительно нормативных документов...

Nemo, - верю...

Vld
31.03.2012, 15:53
Ответа влёт я не дождался. самому наковырять пришлось.
"Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения..."
Последнее изменение от 25 августа 2010 года
Цитировать не буду. своими словами.
Во всех случаях определяется содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе.

А здесь цитату нужно привести:
12. При наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение; в пункте 16 акта указывается, какой биологический объект взят для проведения химико-токсикологического исследования.

Поскольку выше в теме указано, что клиническое состояние - до лампочки, то есть еще какое-то изменение к инструкции?

И, если клиническое состояние - до лампочки, то в каких случаях отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование?
Или - никогда? Там есть еще моменты относительно пострадавшего-потерпевшего и все такое прочее. Это во внимание не принимаем. Только случай подозрения на алкогольное опьянение. Без отягчающих обстоятельств.
Старюсь блюсти терминологию.
Надо же знать, как себя вести и иметь надежду на положительный исход. Ну, мало-ли. Много говорят о разных факторах, которые могут вызывать наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. А я не пил!
Про то, чтобы потребовать проведения химико-токсикологическое исследования, не увидел.
Может есть что на этот счет?

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

P.S. Это не норматив:
В настоящее время (Март 2012 года) медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, проводится в соответствии с "Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица...
Это о той инструкции, что я выше упомянул.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Андрей69
Малость, вроде понял.
Говоришь о том, что состояние при вынесении заключения не принимается во внимание.
Это понятно.
Но подхожу к такому толкованию ответа на мой вопрос.
Дунул в прибор. Прибор ничего не показал.
Но состояние - никуда. На ногах не стою и еще всяко разно.
Вот тут, наверное состояние будет основанием для проведения, как писал выше, химико-токсикологического исследования.
Так, наверное?

den005
31.03.2012, 15:57
Vld, всё очень сложно...допустим, гайцы захотят сделать тебя пьяным...100% - сделают. Можешь потом обздаваться био-жидкостей, в суде поверят им...а можно и наоборот - в "слюни" пьяный, но по протоколу - трезв...мало таких случаев?

Vld
31.03.2012, 16:07
den005, теоретические изыскания по теории развода меня не интересуют.
По-сути то, что ты сказал - ерунда.
Захотят - сделают...
Я имею достаточно соображений, чтобы не попасть в такой переплет.
Ща, вот, еще малость подковался.
Случаи, где-то описанные, меня не интересуют.

den005
31.03.2012, 16:14
Vld, вот по чесноку... уверен, шо не сделают пьяным, если захотят???

Vld
31.03.2012, 16:20
Жаргон дурацкий терпеть не могу.
Ну, сказал же.

den005
31.03.2012, 16:54
Vld, ссори...больше не буду:drinks:

Vld
31.03.2012, 17:29
den005, никаких проблем.

elec10
31.03.2012, 19:54
Сегодня в программе "Главная дорога" в разделе новости услышал сообщение про новую инициативу в борьбе с пьянством от наших "законотворителей" из ГИБДД. Суть такова: строгость наказания за пьянку за рулём предлагается выбирать в зависимости от степени опьянения нарушителя. Особенно понравилась судя по всему первая стадия градации опьянения: трезвый водитель с признаками опьянения. Долго пытался понять что это такое так и не додумал. Короче жизнь похоже продолжает веселеть всё больше.

Avraam
01.04.2012, 09:10
выбирать в зависимости от степени опьянения нарушителя
Интересно и как они у каждого индивидума собрались определять степень опьянения. Кому-то и 0,5 промилле прилично вшторивает, а кому-то ни в одном глазу. (Просьба не воспринмать как допустимость возждения в нетрезвом виде.)

elec10
01.04.2012, 12:53
Интересно и как они у каждого индивидума собрались определять степень опьянения. Кому-то и 0,5 промилле прилично вшторивает, а кому-то ни в одном глазу. (Просьба не воспринмать как допустимость возждения в нетрезвом виде.)

Ну с этим то я думаю как раз проблем и не будет: тяжесть наказания будет прямо пропорциональна показаниям алкотестера. Меня больше поразила формулировка: трезвый водитель с признаками опьянения.. Может конечно корреспонденты и перевернули фразу, но всё равно как то пугает.

doommen3
01.04.2012, 17:45
трезвый водитель с признаками опьянения..
По-другому-С перегаром после вчерашнего.

Андрей69
02.04.2012, 16:48
Медицинское освидетельствование, по п. 4 как проводится?

Извиняюсь за долгое молчание.

Итак, по порядку о проведении медицинского освидетельствования:

Вас останавливают доблестные сотрудники, предлагают "продуться", так как у них есть подозрения, что Вы находитесь в состоянии опьянения. Отказываться нельзя, не ну можно, конечно, но это будет расценено, как соглашение с тем, что Вы "под мухой". Перед предварительной продувкой у ГИБДДшников нужно потребовать: 1. Сертифицированный алкометр (на сегодняшний момент, только с принтером, все остальное самодеятельность, результат продувки должен быть распечатан в двух экземплярах, один водителю, второй к протоколу), 2. Сертификат о поверке прибора (поверка действительна в течении полугода), 3. Сведения о времени предыдущего исследования (должно пройти не менее 20 минут, лучше больше), 4. Составление протокола об предварительном исследовании (если результат отрицательный, а протокол составлен, Продавцов полосатых палочек начальство "натянет", здесь точка начала развода), ну и к этому пункту, относится наличие понятых.
Продулись, показало наличие паров алкоголя. Протокол не подписываем и обязательно настаиваем на Медицинском освидетельствовании. Отказ от его прохождения, при рассмотрении дела однозначно не в Вашу пользу. На вооружении экспертов стоят, в принципе, такие же алкометры, возможно стационарные. Порядок предъявляемых требований при прохождении экспертизы, примерно тот же: Требуем сертификат о поверке (может висеть на стенде информации в экспертном отделении), время предыдущего исследования (не менее 20 минут: прибор должен перезагрузиться, "проветрится", при малой паузе между исследованиями, возможна "наводка"), составление протокола исследования (и читайте, что там написано). Продулись, Ваше физико-психо-эмоциональное состояние не учитывается, прибор показал, Вы пьяны, точка. Требуем повторного исследования, не забывая о временном промежутке (не менее 20 минут). Если на повторном исследовании прибор опять что-то покажет, смиритесь, примите наказание, с правами придется расстаться на некоторое время.
Если на дисплее и распечатке по нулям, отлично, но Вас могут заподозрить в употреблении наркотических средств. Вот здесь и встает вопрос о заборе биологических материалов. Это моча, Вас попросят пописать в баночку. Далее врач-эксперт, проводит первичную диагностику с помощью тест-полосок, если результат положительный, материал отправляется на химико-токсикологический анализ, без результатов ХТА, ни один суд не примет решения о признании человека находящимся в состоянии наркотического опьянения.

Вот, собственно, что происходит во время Медицинского освидетельствования. Часто инспекторы, не хотят связываться с оформлением полной процедуры, и при Вашем заявлении, "Продуться? Легко, но..." (выкладываем свои требования, см. выше), Вам скажут "Счасливого пути."

Denver
02.04.2012, 19:38
Отказываться нельзя, не ну можно, конечно, но это будет расценено, как соглашение с тем, что Вы "под мухой".
Андрей, это не совсем так. У гайцов не обязательно проходить "освидетельствование" (НЕ ПУТАТЬ С МАДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕМ").
Ты отказываешься от прохождения освидетельствования у гайцов и пишешь в протоколе что требуешь МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ у доктора.
А дальше всё как ты написал.
Гайцы в присутствии понятых составляют протоколы. Отстранение от управления ТС и направление на МЕД.ОСВ. И.тд.
Приказ 185.
Отказаться от Гаишной продувки можно и нужно, но придется ехать в больничку.

Vld
13.04.2012, 14:13
Приказ 185.
Отказаться от Гаишной продувки можно и нужно, но придется ехать в больничку.
Вот так, да?
А ты конкретно можешь привести цитату из сего приказа, которая позволит сделать это и не попасть под КоАП, ст. 12.26, п. 1?
Или выдержку из какого другого документа.
Я имею в виду медицинское освидетельствование на месте, которое проводится сотрудником ГИБДД.

Denver
13.04.2012, 14:26
Вот так, да?
А ты конкретно можешь привести цитату из сего приказа, которая позволит сделать это и не попасть под КоАП, ст. 12.26, п. 1?
Или выдержку из какого другого документа.
Я имею в виду медицинское освидетельствование на месте, которое проводится сотрудником ГИБДД.
Чего это ты со мной заговорил? Великодушно простил что ли?
Принципиальнее надо быть, принципиальнее...

А по вопросу - открой приказ 185 и прочитай.

Denverus
13.04.2012, 14:32
http://www.gib2d.ru/NPA/Prikazy/prikaz-MVD-185-2-marta-2009/_Razdel-20.html

134. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы 1, который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования не составляется.

только сдается мне это уже поправили.... в 09 году было именно так

Denver
13.04.2012, 14:35
Denverus, Спасибо за труд! :)
Всё именно так и есть на данный момент!
Ещё в таком протоколе нужно своей рукой дописать "Ходатайствую о направлении меня на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование"
Уточняю - на МЕДосв-е отправляют и при отказе от осв-я на месте гаишником. В достопамятном приказе 185 есть и это... :)

Denverus
13.04.2012, 14:37
нужно своей рукой
а если не в состоянии? ))))

Vld
13.04.2012, 14:48
Что за галиматья?
Андрей69 отвечал на мой вопрос. А ты влез со своими комментариями
Пустозвонство.
Для всех изложу свое видение.
Сотрудники ГИБДД имеют право на проведение медицинского освидетельствования на месте. Оно должно выполняться в соответствии с порядком по вышеуказанному приказу.
Вот, если, порядок нарушен, то, ссылаясь на это, можно попробовать и отказаться.
В противном случае, думаю, загремишь под 12.26, п. 1
Дело хозяйское. Каждый умирает в одиночку.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Статья 12.26 Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Ни слова о том, что медосвидетельсвтвование должно проводиться в медучреждении.
Двое понятых ставят подписи.
А потом с адвокатами у судьи нужно будет добиваться нужной трактовки ЗАКОНА.
Судье чихать на какой-то внутренний приказ какого-то министерства.
В котором этого, кстати, нет, не было и быть не может. Закон - КоАП.
Отказывайтесь. Я же сказал, что дело хозяйское.

Denver
13.04.2012, 14:52
ВНИМАНИЕ, люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вижу, что существует ВСЕОБЩЕЕ заблуждение:

ЭТО два РАЗНЫХ термина и ОПРЕДЕЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
"освидетельствование на состояние опьянения" и "МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование на состояние опьянения"
1-е делает ГАИшник, 2-е делает ДОКТОР.
А теперь по порядку.

1. ТАБЛИЦА ШТРАФОВ. 12.26 ч.1 Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или невыполнение водителем ТС Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, законного требования должностного лица военной автомобильной инспекции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет

2. Приказ 185.
Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения

136. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются:
отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>;
--------------------------------
<1> Часть 1.1 статьи 27.12 Кодекса.

несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>;

наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>;

Вопросы есть?!
И кто у нас НАСТОЯЩИЙ пустозвон?

Denver
13.04.2012, 16:53
ну не принимай это как руководство к действию, я сам то уже лет 7 даж на след день после пианства за руль не сажусь... да и пью редко, всё что мог выпил
Да я о том же... Выпить не выпил, (надеюсь) :). Но за руль даже с подозрением на запашок НЕ САЖУСЬ. Нафиг надо... Но это уже много раз здесь обсуждалось!

Ещё раз хочу напомнить предмет этой темы:
1. Вы НЕ ПИЛИ! (Т.е. РЕАЛЬНО всё в порядке).
2. Пенты остановили и начинают "разводить" на пьянку.
3. Как с этим бороться??!!!

Если "у тебя всё в порядке" и "нет претезий у пентов" - тогда просто отсутствует предмет разговора.

Дрюльник
13.04.2012, 17:09
Denver, когда у меня всё нормально, у пентов никогда претензий ко мне не было... Ну иногда интересовались, когда пил, иногда делали вид, что якобы попахивает, один раз даже попросили дыхнуть))) Но поняв, что я не поддаюсь, сразу желали счастливого пути. Они хорошие психологи и начнут дожимать только если увядят, что чел задергался. А если уж начали разводить, а ты трезвяк, то к дохтеру, ничего другого не придумаешь тут.

Denver
13.04.2012, 17:15
Дрюльник, Так об этом и тема эта.

Alenka
13.04.2012, 22:45
Делаю предупреждение! Ругань - личка, лишнее стерто. Denver иди проголосуй в нужной теме.
Будет продолжаться ругань - всех в бан на денек!

Nemo
21.04.2012, 00:45
Каково? http://auto.mail.ru/article.html?id=36964

andr62
21.04.2012, 06:10
Офигели,походу бабла мало им.Какая кормушка без понятых,докторов и тд.Но думаю доктора прикормленные у них тоже есть.
Буду поглядеть,если что схожу подошъюсь и справку возьму(один черт вообще не пью),соснут тогда.
А иногородних вообще иметь будут как хотят.

Denver
21.04.2012, 07:22
Да чего вы кудахтать начали? Ничего не изменилось... ПОКА... Гаишник и сейчас может вам просто так предложить ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ... Я выше обо всём уже подробней некуда писал.
Почитайте законы ... например Белоруси на этот счет... Вот там полная шляпа,. Если у нас такое введут, то с нашем менталитетом, мы все без прав останемся.

andr62
21.04.2012, 08:30
Что нам до Белорусии?Шляпа важна не где то там,а именно у нас.

Denver
21.04.2012, 10:46
Что нам до Белорусии?Шляпа важна не где то там,а именно у нас.
ЧИТАЙТЕ!!! ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!! ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Административный кодекс РОССИИ и Приказ №185.

Отец Сергий
21.04.2012, 13:36
Спокойствие, только спокойствие...(Карлсончик -дорогой). Когда будут бить, тогда и будем плакать. НЕ РАНЬШЕ!!!

Denver
21.04.2012, 16:38
Спокойствие, только спокойствие...(Карлсончик -дорогой). Когда будут бить, тогда и будем плакать. НЕ РАНЬШЕ!!!
Просто я уже устал одно и тоже талдычить. Такое впечатление, что люди увидев форму, становятся манекенами и позволяют себя насиловать в изощерённой форме...

Victor
25.11.2012, 01:02
http://echo.msk.ru/news/955074-echo.html

ЭКСПЕРТЫ КРИТИКУЮТ НОВЫЕ ИНИЦИАТИВЫ РОССИЙСКОГО ПРЕМЬЕРА В ОБЛАСТИ ПДД

25 ноября 2012 | 00:00
Неоднозначно восприняли экспертное сообщество и депутаты Госдумы новую идею Дмитрия Медведева. Накануне премьер-министр предложил увеличить штраф для пьяных водителей за превышение скорости и выезд на красный сигнал светофора до 500 тысяч рублей в Москве и Петербурге и 250 тысяч в остальных регионах. Некоторые члены парламента, в том числе от правящей партии, сочили такую меру чрезмерной. В оппозиции считают, что надо бороться за соблюдение закона на дорогах. Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский считает увеличение штрафов неэффективным шагом. Это только подстегнет коррупцию, говорит эксперт.
В то же время в руководстве думского комитета по безопасности уверены, что предложенная главой правительства мера все-таки заставит водителей не садиться за руль пьяными.

Папауваси
25.11.2012, 01:32
Особо примечательно то, что мистер бывш.президент сначала озвучил одно (проезд на красный свет и пересечение сплошной=250 000+250 000, если ты как-бы не в единой России живешь а в другой), а потом еще углубил и расшифровал свое заявление: касается оно для пьяных=всех(см. нормы российского законожаьельства). Юрист, ничего не скажешь. Ну что, будующие должнички, покатаемся...? Я сегодня на 2 млн.. А вы? Упаси боже красный!!! Препятствия объезжал, извините, пока случайные.

vovik
25.11.2012, 01:32
Одно слово: идиотизм!
Большинство законов, вводимых в последнее время направлено ПРОТИВ НАРОДА! Но, тут ничего не поделаешь: это - ТАКАЯ страна...
Кстати, фраза "это - ТАКАЯ страна" лучше всего помогла мне, когда я подросших детей вводил в современное бюрократическое общество. Когда дочка в первый раз попала в жернова чиновников (пошла самостоятельно оформлять паспорт в 14 лет), то уровень её возмущения буквально зашкаливал! Фраза: "Ну, что поделать, это - ТАКАЯ страна..." очень быстро поставил всё на место, и в голове у неё начал складываться правильный стереотип: есть страны нормальные, а есть чиновничья Россия... С сыном - такая же история...
Фраза "Это - ТАКАЯ страна" позволяет не сходить с ума, видя нелогичность действий, неочевидность решений и неадекватность мышления наших властей...

skr
25.11.2012, 06:44
То что у нас премьер клинически глуп, давно всем ясно. А страна "ТАКАЯ" лет 300.
Может это мы такие? Вот вырастит Ваша дочь, уважаемый vovik, и случится так, что станет чиновником. И будет такой же. Не обижайтесь, будет.

vovik
25.11.2012, 09:44
То что у нас премьер клинически глуп, давно всем ясно.
Согласен!
А страна "ТАКАЯ" лет 300.
Не согласен.
В 1910...1913 годах, после того как Столыпинские реформы начали приносить первые плоды, Россия вышла на первое место в мире по развитию экономики. Червонец (золотые десять рублей) был САМОЙ конвертируемой валютой в мире. Мы экспортировали зерно, поскольку производили его в разы больше, чем нам надо было. Площадь нашей страны, с учётом Польши (отданной позднее Польше), Финляндии (отданной позднее Финляндии), Армении (отданной позднее Турции) и т.д. была гораздо больше, нежели в приснопамятном СССР в лучшие годы его существования. Если бы англосаксы не развязали Первую мировую, необходимую им для ослабления их основных врагов - России и Германии, через десять...пятнадцать лет претворения в жизнь Столыпинских реформ ни Америка, ни Англия, ни Япония, ни Германия, ни кто-либо ещё, о ком мы говорим сегодня, что отстали от них навсегда, никогда не сумели бы догнать Россию в экономическом развитии. Считаю период 1906...1913 годов самым лучшим для проживания в нашей стране. Эх, жаль нет машины времени - перенестись бы в то время...
Может это мы такие?
Может...
Вот вырастит Ваша дочь, уважаемый vovik, и случится так, что станет чиновником. И будет такой же. Не обижайтесь, будет.
Не думаю. Во-первых, у деток вырабатывается отличный иммунитет на чиновничество. Во-вторых, она скорее всего уедет в нормальную страну, где лёгкий послеобеденный аперетив не станет препятствием к тому, чтобы бросать машину на работе и добираться домой пешком (см. тему форума)

skr
25.11.2012, 10:04
Считаю период 1906...1913 годов самым лучшим для проживания в нашей стране.
Если было всё хорошо, почему же это с таким грохотом развалилось в 17-ом?

Если бы англосаксы не развязали Первую мировую, необходимую им для ослабления их основных врагов - России и Германии
Помнится, Россия воевала на стороне Антанты против Германии.

Польши (отданной позднее Польше), Финляндии (отданной позднее Финляндии), Армении (отданной позднее Турции)
Оригинальный ход мыслей.

скорее всего уедет в нормальную страну, где лёгкий послеобеденный аперетив не станет препятствием к тому, чтобы бросать машину на работе и добираться домой пешком
Отстали от жизни. Там уже это, мягко говоря, не приветствуется.
И правильно!

vovik
25.11.2012, 10:25
Если было всё хорошо, почему же это с таким грохотом развалилось в 17-ом?
По причине вмешательства англосаксов, которые искусственно стравливали два экономически мощных государства с целью их ослабления.

Помнится, Россия воевала на стороне Антанты против Германии.
Ну, тут, скорее Антанта воевала на стороне России против Германии.

Оригинальный ход мыслей.
Что Вас смутило? Что Армения была отдана Турции? Это - известный факт. Вся Карская область, включая гору Арарат и озеро Ван, в 1921 году, наркомом Чичериным, по согласованию с Лениным, было передано на 20 лет Турции (цель - умилостливить Турцию, чтобы ещё и она не отправила свои войска на подавление революции). Однако, в 1941 году, по прошествии тех самых 20 лет, никто так и не вспомнил о том, что срок "аренды земель:mda:" истёк, поскольку началась Великая отечественная... Ну, а позже - и вовсе все всё забыли... В результате временно переданные Турции земли оказались в её составе на постоянной основе. Сейчас о том вообще мало кто помнит...

Отстали от жизни. Там уже это, мягко говоря, не приветствуется.
И правильно!

НУ, я её насильно за рубеж не выпихиваю. Надоест жить здесь - уедет, не надоест - не уедет. А приветствутся это там, или не приветствуется - какая разница! Ну, не будет ковровой дорожки у трапа самолёта, да и Бог с ней... Главное - у неё в голове есть понимание того, что в НОРМАЛЬНОЙ стране НОРМАЛЬНЫЕ депутаты принимают НОРМАЛЬНЫЕ законы.

Denverus
25.11.2012, 10:28
"Это - ТАКАЯ страна" позволяет не сходить с ума
Позволяет ничего не менять и считать "что так было всегда".

ИМХО зря

skr
25.11.2012, 10:52
Что Вас смутило? Что Армения была отдана Турции?
Смутило "Польша, отданная Польше, и Финляндия, отданная Финляндии".
А Армения, Финляндия и Польша собственно Россией никогда и не были. Отвалились естественным путём, когла сил удерживать их уже не было.

Ну, тут, скорее Антанта воевала на стороне России против Германии.
Россия влезла в войну за интересы хапистых людей, расплодившихся в России в прославляемые Вами годы. Кому война, а кому мать родна ... Военные поставки, бизнес. Хищный капитализм - вот причина войны.

в НОРМАЛЬНОЙ стране НОРМАЛЬНЫЕ депутаты принимают НОРМАЛЬНЫЕ законы.
Это о какой стране идёт речь?

А по теме - пьянству за рулём бой. Да только есть сомнение, что наша власть сможет что сделать. Как пили, так и будут пить, только менты обогатятся.

vovik
25.11.2012, 10:53
Что Вы предалагаете поменять, чтобы не жить зря?

skr
25.11.2012, 11:10
Что Вы предалагаете поменять, чтобы не жить зря?

Это слишком общий и сложный вопрос, не имеющий ответа.
А по пьянству - я сам никогда не не сяду за руль даже после столовой ложки пива. Остальные пусть решают сами.
Недавно в одном тесте на социальную зрелость предлагалось ответить на вопрос: "Как Вы поступите, если в гостях Вам предложат выпить, зная что Вы за рулём?" Я, естественно, ответил, что твёрдо откажусь. А правильный ответ был - "я никогда не поеду к таким людям в гости".
Пьянству бой, а за рулём - смертный бой!

Felix20
25.11.2012, 11:18
ьянству бой, а за рулём - смертный бой!
А что значит пьянство за рулём? Вот вчера я выпил крепкий напиток Арманьяк примерно 0,4л, а сегодня с утра мне вроде, как надо вести супругу на машине, так вот я сижу и думаю, какие у меня там промилле в выхлопе..вроде бы ночь прошла и я в адеквате..но что с показателями..Это же не пьянство за рулём..а остаточное явление..с ним как быть?

skr
25.11.2012, 11:25
Это же не пьянство за рулём..а остаточное явление..с ним как быть?
Не знаю ... Может вообще не пить ...
У меня после хорошего застолья иногда и на третий день самочувствие не очень.

vovik
25.11.2012, 11:27
2Felix20: Удивительно, но я Вас поддерживаю:ok:

elec10
25.11.2012, 11:30
Все инициативы нашего премьера наводят на мысль о том, что он процент имеет со всех штрафов, собираемых гайцами по "продвинутым" им законам и поправкам.:secret: Юристы и экономисты у власти - беда стране.:cray:

Felix20
25.11.2012, 11:32
vovik, спасибо, но кстати после застолья на следующий день реакция совсем не та,что на трезвую голову...
Не знаю ... Может вообще не пить ...
Может вообще перейти на другие препараты? понюхивать да покуривать?)))))

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Все инициативы нашего премьера наводят на мысль о том, что он процент имеет со всех штрафов, собираемых гайцами по "продвинутым" им законам и поправкам. Юристы и экономисты у власти - беда стране.
Да кстати одно только вот это :"проезд на красный сигнал светофора - штраф 500тыр"

Iusov83
25.11.2012, 11:35
А что значит пьянство за рулём? Вот вчера я выпил крепкий напиток Арманьяк примерно 0,4л, а сегодня с утра мне вроде, как надо вести супругу на машине, так вот я сижу и думаю, какие у меня там промилле в выхлопе..вроде бы ночь прошла и я в адеквате..но что с показателями..Это же не пьянство за рулём..а остаточное явление..с ним как быть?

Полностью с Вами согласен!!! Для того и купил алкотестер, так как выпив за руль не сажусь, а вот на следующий день приходится ездить, так вот быввает что абсолютный ноль приходится ждать часов до 3-4 вечера.....а это уже естественно весь день считай прошел, особенно зимой.....

vovik
25.11.2012, 11:39
Чтобы выплатить штраф придётся продать машину, и ещё должен останешься...
Кстати: http://news.rambler.ru/16513548/

skr
25.11.2012, 12:07
Юристы и экономисты у власти - беда стране
Поздравляю, дозрели. А в конце 80-х, начале 90-х из каждого утюга неслось, что у власти должны находиться юристы и экономисты. Ну а получилось ещё хуже - не юристы и экономисты, а стряпчие, ростовщики и бухгалтеры.

Может вообще перейти на другие препараты? понюхивать да покуривать?)))))
А без дури нельзя обойтись?

Кстати: http://news.rambler.ru/16513548/
Прохорова не люблю, но здесь он прав на 100%.

Vodinoy
26.11.2012, 10:36
Выскажу своё мнение по промилям.... Именно про них, а не про управление в пьяном виде.
Все довыды обеих сторон правильны и логичны.... Но уважаемые для того чтобы правомерно наказывать должна быть точка отсчёта. 0,2 промили - принято в наиболее строго оценивающих ситуацию странах. А "0" это выключенный прибор.
Теперь о самой проблеме... Как и всё в нашей стране, выдернута и раздута журналистами для отвода от основных проблем в обществе...
За январь- август 2012г. - ДТП - 113.607 - погибло 15014 человек. - из них по вине пьяных - 8.303 - погибло 1248 чел. Не сложно прикинуть это 7,3 % от общего числа ДТП и погибло в них 8 % от всех погибших. Конечно любые действия властей для сохранения жизни хотя бы одного человека только приветствую. Но на лицо выдёргивание наиболее резонанасных ( бытовое пьянство достало всех) и обещания решить надуманные проблемы.
Очередная борьба с ветренными мельницами.
Думаю основная причина всёже в привышении скорости. Особенно в населённых пунктах. Что-то не видел, может не везло, что бы хоть один Гаец погнался за лихачём, ну кроме если он на шохе или пятёре.... А несущийся под 150 по городу - это почти 100% - под кайфом... или "слуга народа".
Сечас вообще всё пофигу - камер навешали, и думают штраф спасёт чью-то жизнь... Сначала, труп - потом фото, это же элементарно.
Здесь не об этом, но не могу промолчать про стоящих на обочинах на трассе фурах.... Не один не подьедет и не спросит в чём дело, ведь до стоянки часто не более 300 метров. Нет надо с экономить пару сотен и стоять на трассе... - ловушка для остальных участников движения. Сейчас снежок - зима вступает в свои права и смерть уже косу точит....

E.U.Dubrovin
26.11.2012, 14:37
Vodinoy, Солидарен полностью. Лично я на дороге вообще не вижу тех кто едет 60 км/ч. А месяц назад я специально следил за собой и ехал по правилам, так вот после поездки на работу и обратно хотелось штанишки вытряхнуть. При этом я ехал по правой полосе стараясь не мешать никому.

skr
26.11.2012, 15:34
Превышение допустимой скорости - одно из самых массово нарушений. Но блин, сколько совершенно необоснованных знаков-ограничителей в разных местах понаставлено. Иногда кажется, что специально лепят там, где всё равно будут ехать быстрее, да ещё треногу поставят, чтобы штрафы рубить. Меня чаще раздражают люди, не превышающие скорость, а наоборот - едущие медленнее потока. Выпрется какая-нибудь коза на середину дороги, болтает по мобильнику и тащится 30-40 км/ч, а ты маешься, как бы её объехать. Справедливости ради, такие мужички тоже попадаются. А за медленную езду не наказывают. Хотя мне кажется, что от такой езды угроза создания аварийной ситуации не меньше, чем от превышения.

E.U.Dubrovin
26.11.2012, 15:42
Конечно, если весь поток будет ехать 100, то это безопаснее чем когда все едут 50, а ты 100, ну или наоборот. Проще говоря страшна разница скоростей, чем она больше тем все печальнее.

Олег$$$
27.11.2012, 12:06
Vodinoy, Солидарен полностью. Лично я на дороге вообще не вижу тех кто едет 60 км/ч. А месяц назад я специально следил за собой и ехал по правилам, так вот после поездки на работу и обратно хотелось штанишки вытряхнуть. При этом я ехал по правой полосе стараясь не мешать никому.

Это точно, даже у гайцов есть такое поняие,-КАК, ДВИЖЕНИЕ СО СКОРОСТЬ ПОТОКА. Это к тому, что лучше ехать, как все))

Nemo
27.11.2012, 12:54
Лично я на дороге вообще не вижу тех кто едет 60 км/ч. А месяц назад я специально следил за собой и ехал по правилам, так вот после поездки на работу и обратно хотелось штанишки вытряхнуть. При этом я ехал по правой полосе стараясь не мешать никому.
Влетел разок на лишение прав за несоблюдение скоростного режима. Причем ехал с той самой пресловутой скоростью потока. (А тогда наказанием за 60+ был штраф от 300 до 500 руб. или лишение). Среди других из этого потока выдернули и меня. Ну, выдернули и выдернули, забрали права, выдали времянку. На разборе в ГАИ сказали - в суд. Недели три (до разбора и до суда) ездил, строго соблюдая скоростной режим. А как иначе, если в суде дополнительные нарушения мне в плюс точно не пойдут. Как-то ясным теплым летним субботним утром на малозагруженном проспекте вижу, что за мной пристраивается машинка ДПС. Проехала за мной от светофора до светофора, обогнала и сотрудники показывают: остановись. Встал. Подходит сотрудник - проверяет документы и, тщательно принюхиваясь, спрашивает: куда? Говорю, на работу еду. Он с подозрением: а что ползешь? Я: как ползу? Еду, соблюдая ПДД. Он: а почему так медленно? Я: нормально - 60 км/ч. Он: Так все 80 едут. Я: а что у Вас в руках? Он: временное разрешение. Я: там же пункт нарушения указан. Он очень внимательно посмотрел времянку, усиленно что-то повспоминал и отпустил меня с миром...
Не нарушать, конечно, хорошо, но этим привлекаешь к себе внимание в т.ч. и сотрудников ДПС. А уж сколько раз меня за это время обфафакали, обморгали фарами и подрезали - и вспоминать не хочу...

Denverus
27.11.2012, 13:10
, даже у гайцов есть такое поняие
Ага по билетам выходит что безопасная скорость скорость потока, а наказание за превышение той что на знаках )))) Выбирай сам правильно или по закону )

E.U.Dubrovin
27.11.2012, 14:26
Nemo, Блин вот честно не верю что поток ехал на 60+разрешенная, если это конечно не 20 км/ч было. Скорей всего не поток, а просто несколько машин так ехало.

Denverus
27.11.2012, 14:31
Nemo, Блин вот честно не верю что поток ехал на 60+разрешенная, если это конечно не 20 км/ч было. Скорей всего не поток, а просто несколько машин так ехало.

"забыли" снять знак ремонта дорог и скоростью 20. Часто такие знаки вижу и.... на свой страх и риск с потоком

Олег$$$
27.11.2012, 14:36
А никто не замечал, как реагируют гайцы на приоткрытое окно в холодную погоду? Не маловажный факт для остановки ТС!!!

Denverus
27.11.2012, 14:38
А никто не замечал, как реагируют гайцы на приоткрытое окно в холодную погоду? Не маловажный факт для остановки ТС!!!

и включеный в салоне свет. Скорее всего "забыл"

E.U.Dubrovin
27.11.2012, 14:45
Зато на громко играющую музыку довольно пофиг. А еще мой друг когда видит полицаев, ну или просто к посту подъезжает, начинает ковырятся в носу, говорит ни разу еще не остановили когда ковырялся) противно, но факт)

Олег$$$
27.11.2012, 14:51
Хотя, некоторые советчики по общению с гаишниками, советуют, смотреть прямо на них не отводя взгляд в сторону.

Innuendo
27.11.2012, 14:54
Дума собрала статистику о лишении прав за пьянство за рулем

Более 12 процентов водителей лишены прав за управление автомобилем при наличии в выдыхаемом воздухе менее 0,2 промилле, пишет "Российская Газета".

Это тем более важно, что сейчас в правительстве находится закон, который сильно ужесточит ответственность за пьянство за рулем. В проекте предлагается наказывать таких нарушителей не только сроком лишения прав, который кстати поднимется до 3 лет для алкогольного опьянения, но и штрафом в 30 тысяч рублей. Кроме того, за повторное нарушение предусматривается уголовная статья, по которой придется отработать не менее года и лишиться прав на десять лет. А то и отсидеть три года с последующим лишением прав на 10 лет.

Эти законодательные инициативы посыпались из Госдумы как из рога изобилия после нескольких страшных аварий, случившихся на дорогах столицы.

Норма, которой пользуются сотрудники ГИБДД и медики для установления пьянства за рулем, - это нулевой показатель алкотестера. К сожалению, то ли алкометры плохо настроены, то ли сотрудники ГИБДД не умеют с ними работать, но зачастую в суды отправляются и те водители, у которых показания приборов ниже допустимой погрешности, прописанной в паспорте этого устройства. А судьи, по традиции, больше доверяют нюху инспектора, чем каким-то там приборам.

При введении столь жесткой ответственности и без установления четких норм, кого считать пьяным, за решетку может попасть и невиновный.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков обратился в МВД и суды с просьбой предоставить данные о том, сколько водителей и за какое количество промилле были лишены прав. Пока еще не все данные собраны, но и первые результаты очень любопытные.

За десять дней октября, по данным Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано 253 человека. Из них четверо, у которых по показаниям прибора менее 0,1 промилле. И 24 водителя, у которых по показаниям прибора от 0,1 до 0,2 промилле. Итого - 12 процентов водителей были лишены прав за то, что у них в выдохе было до 0,2 промилле.

Данные, которые предоставили Лысакову в Мосгорсуде, - более впечатляющие. За сентябрь столичные суды рассмотрели 1092 дел, по которым проходили те, кто подозревался в употреблении алкоголя за рулем. В 944 случаях назначено наказание - лишение прав. Однако в 51 случае у водителей было менее 0,1 промилле в выдохе. В 87 случаях - менее 0,2 промилле. Это уже около 15 процентов. Пока еще нет ответа от Мособлсуда, а также судов и ГАИ других регионов. Однако тот факт, что от 12 до 15 процентов водителей лишаются прав за мизерные доли алкоголя в крови, - должен настораживать.

Бывает, что судьи лишают водителя прав за 0,03 промилле. А это даже ниже погрешности прибора, которая составляет 0,046 (это указанно непосредственно в протоколе).

Напомним, что по другой методике, которая применяется к трупам или тем, кто не может самостоятельно дунуть, состояние опьянения определяется по анализу крови. Причем в крови должно быть не менее 0,5 промилле, чтобы человека признали нетрезвым.

Недавно группа адвокатов обратилась к своим коллегам с призывом подавать иски в европейский суд по правам человека в связи с тем, что в России отсутствует четкое определение, кого считать пьяным.

Видимо, и судам, и автоинспекторам стоит все-таки выработать единые правила игры в такой болезненной теме. Понятно, что с пьянством за рулем надо бороться жестко. Но при этом и невиновные не должны пострадать.

E.U.Dubrovin
27.11.2012, 14:54
Олег$$$, и каким образом не отводя от него глаз доставать документы?!

Олег$$$
27.11.2012, 15:03
А ещё фишка, при остановке машины, надо включать песню–ОПЕРА..., говорят....помогает))

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Олег$$$, и каким образом не отводя от него глаз доставать документы?!

Это тот случай–ты едешь, он стоит, типа гипнотический метод.
Ну или.....в носу ковыряться..

Vodinoy
27.11.2012, 15:13
skr, Вот ещё пример юздиков...
При следовании на работу мне приходиться выезжать на Ленинградку со второстепенной левый поворот....
На пересечении в месте примыкания в центре разгонная полоса, которая благополучно заканчивается через 100 метров и дальше - соответственно встречка. На Лененградке по две полосы в каждую сторону. В этом месте населённый пункт. И вот все едут по второй полосе, хотя первая свободна. Выруливаешь в центр и .... полоса справа занята... а разгонка уже кончается.... НЕНАВИЖУ!!!!!

gruzdev_f
27.11.2012, 15:21
нет чтобы бороться с действительно важными проблемами, они занимаются ерундовой проблемой пьянства.

да от несоблюдения скорости и приоритета мрёт в десять раз больше людей.
только ведь на каждый перекрёсток в городе не повесишь камеру, дорого больно. лежачие полицейские ставить тоже нехочется. самим не полетать будет.
а закон протолкнуть плёвое дело.

Nemo
27.11.2012, 15:21
если это конечно не 20 км/ч было
Было лето 2007 года и был не снятый вовремя знак 40. Поток шел чуть за 100. Действительно - поток. Место: около метро Купчино на Витебском проспекте от Московского шоссе в центр. 3 полосы в одну сторону. Почти "загород". Если не было пробки перед Дунайским путепроводом, то поток летел. Питерцы могут подтвердить - по Витебскому и сейчас медленно не ездят (как и по нашим отдельным набережным типа Октябрьской).
Мало того, в том районе один населенный пункт (Шушары) заканчивается, а другой (наш городок) начинается. А знак ограничения скорости висел в еще Шушарах. Но столб с табличками с наименованиями населенных пунктов был сбит, а доблестные сотрудники решили, что если таблички лежат и их не видно, то значит их совсем нет.
PS: В свое время ехали по вашей Ярославке от бетонки до Сергиева Посада. Основной поток шел 130-150. Самый левый ряд летел быстрее. Сложилось ощущение, что понятия НП на том участке просто не существовало...

Vodinoy
27.11.2012, 15:32
только ведь на каждый перекрёсток в городе не повесишь камеру, дорого больно.
Да в том то и дело что камера фиксирует факт.... То есть никролог... И виновному чаще всё равно, ему перед святым Петром ответ держать... а невинные могут надеятся только на РАЙ.
А по пьяке... ясен пень, ещё не все гайцы на меренах ездют, нужно подкармить болезных...
А порядок на дорогах - так минталитет понимаете...
На счёт статистики - хотелось бы знать сколько пьяных или там с промилями просто выявленно, без ДТП. Или осведетельствование только при разборе.

Славутич
27.11.2012, 15:32
Питерцы могут подтвердить - по Витебскому и сейчас медленно не ездят (как и по нашим отдельным набережным типа Октябрьской).
Святая правда!!! И я - один из многих нарушитей;)
Почти "загород"
А Пушкин - это Пушкинский РАЙОН СПб (эх не ценят нас...)
а другой (наш городок) начинается.
Посмеялся:lol: А если по существу - имею мнение (имхо), что нарваться можно на наказание как на ровном месте, так и без оного. Алгоритма в поведении сотрудников ГИБДД наверное не существует. Были штрафы на пустом месте, а было и так, что отпускали при существенном нарушении. Единственное, что не дозволяю себе - сесть за руль выпившим. но справедливости ради покаюсь - так было не всегда. И был я тогда молод и глуп.

gruzdev_f
27.11.2012, 15:53
Да в том то и дело что камера фиксирует факт.... То есть никролог... ну прям, первый раз превысил скорость и сразу насмерть?
если бы так было все лётчики умирали бы спустя 3 дня после получения номеров :lol:

у нас в городе есть улица, набережная на которой повесили камеры, редко кто рискнёт выше 50 там проехать. 300р. и то жалко.

но нигде нет камер на перекрёстках, поэтому все встают на пешеходный переход, а на жёлтый свет уже трогаются.

в центре города стоит регулировщик, только многим на него пох и они едут на жёлтокрасный куда им надо не смотря на то что он перед ними палкой машет и свистит.

двойная сплошная в некоторых местах стёрта в ноль, потому что все там ездят поперёк двойной.

автоматическую камеру на каждый такой участок и через 3 месяца всё номрализуется.
в десять раз снизится смертность ДТП.
но этоже дорого...

Denverus
27.11.2012, 15:58
так минталитет понимаете...
Да ну. Отменить неотвратимость наказания в европах (убрать камеры) и гонять начнут покруче нашего. Неподъемные штрафы и "сто пудов накажут" вот что делает на дороге из обезьяны человека ))))

Ну да слегка преувеличил )

gruzdev_f
27.11.2012, 16:02
Неподъемные штрафы и "сто пудов накажут" вот что делает на дороге из обезьяны человека ))))
каждый день разгоняюсь до 90 в черте города :) почему бы и нет, на прямой дороге.
а была бы там камера или полисмен? даже пробовать не стал бы.

E.U.Dubrovin
27.11.2012, 16:06
только ведь на каждый перекрёсток в городе не повесишь камеру, дорого больно.

смотрел программу какую-то по телеку, так вот все камеры очень быстро окупаются, в день каждая камера регистрирует минимум 100 нарушений, даже если они по 300р. то это 30 000 в день, повесить такую систему стоит 1,5 млн. Получается за 50 дней все окупится. Помоему очень выгодно.

gruzdev_f
27.11.2012, 16:10
угу, а где эти 1,5 млн взять...
из бюджета? там и без этой системы долгов немеряно)))
пенсионеры опять же, бюджетники.

поэтому и клепаем законы, они бесплатно.

Denverus
27.11.2012, 16:12
из бюджета? там и без этой системы долгов немеряно)))
пенсионеры опять же, бюджетники.

поэтому и клепаем законы, они бесплатно.

камеры повешеные на КАДе окупили себя за пару недель. Чего бы дальше не вкладывать в следующи? наступит правда момент когда перестанут приносить прибыль, но.....

Nemo
27.11.2012, 16:18
они бесплатно
???
Они-то, может быть, и бесплатно, а их обсуждатели-приниматели? Или им больше заняться нечем?

gruzdev_f
27.11.2012, 16:27
солдат спит - служба идёт.
обсуждатели приниматели получают зарплату за трудодни.
и зарплата не зависит от важности закона)))

E.U.Dubrovin
27.11.2012, 16:28

Где где, с других камер прибыль.

Олег$$$
27.11.2012, 16:38
Камера–выгодно, зарплату не просит, морозов не боится, и не подлежит обсуждению!!!

E.U.Dubrovin
27.11.2012, 16:42
и не подлежит обсуждению!!
Очень даже подлежит. Оспорить можно и не только скорость 250 км/ч задним ходом на четверке, бывает что фоткают не нарушителя о соседнюю машину, которая ехал в этот момент не нарушая. Таких глюков навалом.

А еще кстати многие, кому штраф приходит просто в почтовый ящик, не платят штраф и остаются правыми и довольными. Мне к сожалению заказным письмом.

Олег$$$
27.11.2012, 16:49
Очень даже подлежит. Оспорить можно и не только скорость 250 км/ч задним ходом на четверке, бывает что фоткают не нарушителя о соседнюю машину, которая ехал в этот момент не нарушая. Таких глюков навалом.

На это уйдёт океан времени. Где–то читал, один потерпевший дошёл до производителя «стрелок», чтобы доказать свою не виновность. И за это время потратил кучу денег на экспертов, в разы превышающую сам штраф.

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Вот и думАЙ....

Андрей69
27.11.2012, 18:04
каждый день разгоняюсь до 90 в черте города
Поделись, где. Чет не помню таких дорожек у нас... Или не там езжу, то светофоры, то сидячие полисмены, то дороги нет. Где ездиешь, я тоже хочу.

E.U.Dubrovin
27.11.2012, 18:13
Олег$$$, Если он выиграет суд то все затраты на адвоката, экспертизы и т.д. и т.п. будут ему возмещены.

А если сидеть и думать... То все так и будут платить за все и не вякать, а государство так и будет наглеть и не будет признавать свои ошибки.

Вот и думай, что лучше сидеть в сторонке и смотреть как людей превращают в идиотов или попытаться хоть что то сделать.

Олег$$$
27.11.2012, 19:37
сидеть в сторонке и смотреть как людей превращают в идиотов-мне кажется...уже, к сожалению. Мы без ремней ездили со дня появления первого автомобиля и с промилями знакомы не были. А тут гайки затянули по самое не хочу((
Сколько переговорено, что ГИБДД и та же Прокуратура, куда надо при случае идти с заявлением-это практически две руки одного организма...

gruzdev_f
27.11.2012, 19:38
Поделись, где. Чет не помню таких дорожек у нас...
в разное время эти дорожки бывают совершенно пустынны
1. от перекрёстка туполева и маяковки до новой зари.
километр без светофоров.
опасность - трамвай, но они там редко ходят.
2. набережная лазури. с светофора на вагжановском переулке до орджоникидзе 800 метров.
опасность - пешеходный переход на 15 лет октября, вечером там нехрена не видно.
3. мост по улице красина.
километр от конопли до светофора на шишкова.
щас стал не айс, но в хорошие времена разгон в горку, потом на разделительную полосу на середине моста и 110 без проблем.
4. 2-я улица красина. давно не катался, но в конце лета там был километр идеально ровного, свежеукатанного асфальта.
5. волоколамское шоссе на выезде.
от разворота до разворота 700 метров, удобно ездить просто кругами)))

Андрей69
27.11.2012, 20:46
Вот кроме пунктов 1 и 5,там дорог нет.
Новый Тверецкий мост, полная опа, при возможных 3 полосах, нормально можно проехать по одной. Вообще, Затверечье все убито последнее время, как и "скоростная". Не, соглашусь, местами дороги есть, но разгоняться на них я не рискую, поймать новорожденную яму, шансов много.

gruzdev_f
27.11.2012, 20:50
вот сразу видно ты не лётчик вобще)))

Vodinoy
28.11.2012, 10:20
Неподъемные штрафы и "сто пудов накажут" вот что делает на дороге из обезьяны человека ))))
Согласен... Только у нас вот эти "сто пудов" отсутствуют напроч... Или корочками из окна машет, или пачкой бабла... номера блатные ит.д. Сами знаете.
А отважных Гаишников что на неприкосаемых замахиваются в теле шоу показывают и медальки раздают....

Denverus
28.11.2012, 10:22
Согласен... Только у нас вот эти "сто пудов" отсутствуют напроч... Или корочками из окна машет, или пачкой бабла... номера блатные ит.д. Сами знаете.
А отважных Гаишников что на неприкосаемых замахиваются в теле шоу показывают и медальки раздают....

все больше видео на ютубе про отважных гаишников которым пофигу на корки. Может таки "началось"? )

Славутич
28.11.2012, 10:44
все больше видео на ютубе про отважных гаишников которым пофигу на корки. Может таки "началось"? )
Как говаривал Станиславский: - "НЕ ВЕРЮ"!!!:crazy:

Denverus
28.11.2012, 10:49
Как говаривал Станиславский: - "НЕ ВЕРЮ"!!!:crazy:

Фиг знает. по большому счету мы идем по тому же пути разщвития что и большинство стран, только вот лет на 80 отстали пока стояли на запасном пути и теперь форсируем. Причем не буду утверждать что общий путь хоть чем то хорош. Мне в нем много чего не нравится, но закон должен стать един почти для всех.

Но может я просто оптимист )

freeandy
09.12.2012, 00:51
А мне кто подскажет - какое отношение к полному запрету алкоголя имеет всё то, о чём сейчас здесь пишут?
Эка, куда занесло-то! Но не по теме. Лишнее - почистил.

skr
09.12.2012, 00:55
А мне кто подскажет - какое отношение к полному запрету алкоголя имеет всё то, о чём сейчас здесь пишут?

Из всей это флудни следует, что надо бросать пить и делом заняться.
Я за, вплоть до сухого закона.

Дрюльник
10.12.2012, 09:24
надо бросать пить и делом заняться.
Я за, вплоть до сухого закона.
ну и не пей, зачем остальным навязывать?

s4s
10.12.2012, 09:34
а причем тут бросать пить? если нас лишили гаранта защищенности при общении с ДПС? им теперь сделать пьяного из трезвого ничего не стоит, главное чтобы было не ноль и гуляй пешком. эти доли промилле не есть разрешение выпить за рулем, но мы теперь просто еще больше бесправными стали.

Луноход
10.12.2012, 09:53
Выход из ситуации если немного выпил. С друзьями ездили на пикник с подводной прогулкой (в водолазном снаряжении) хорошо отдохнули ну и выпили чуть чуть, а домой хочется - решили снарядится в водолазное снаряжение маски на морду редуктор в рот (отключенный от баллонов). Едем и как назло менты тормозят видят нас в таком виде, начали права просить потом смотрят мы только БуБуБу, на гаишников ржачь напал давай двигайте дальше- так и пронесло. Вывод для поездки выпившим нужно в багажнике водолазное снаряжение возить!

skr
10.12.2012, 13:11
ну и не пей, зачем остальным навязывать?

Мне плевать, пьют остальные или нет. До тех пор пока они в пьяном виде не садятся за руль и не создают угрозу мне.

Славутич
10.12.2012, 13:14
Мне плевать, пьют остальные или нет. До тех пор пока они в пьяном виде не садятся за руль и не создают угрозу мне.
+10000000050000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vodinoy
10.12.2012, 13:23
До тех пор пока они в пьяном виде не садятся за руль и не создают угрозу мне.
А так же не вываливаются с остановок и кафешек под калёса.........
Такое ощущение что все как только права получат, бегут обмывать и давай гонять по улицам....
% пьяных за рулём гораздо ниже пьяных на производстве и в быту.
Вот никак не пойму чем пьяный муж зарезавший жену и тёщу отличается от пьяного водителя - оба не хотели.... А базар только за водил.....

skr
10.12.2012, 13:32
Слава богу я не один.

Дрюльник
10.12.2012, 13:43
До тех пор пока они в пьяном виде не садятся за руль
ну нужнен всё же какой -то критерий пьяного вида... или как, 0.01 и 50 штук и лишение на 2 года? может хотя бы до первого знака после запятой? да и наказание в зависимости от количества промиллей должно быть.

Ervin-DVS
10.12.2012, 13:46
А так же не вываливаются с остановок и кафешек под калёса.........
Такое ощущение что все как только права получат, бегут обмывать и давай гонять по улицам....
% пьяных за рулём гораздо ниже пьяных на производстве и в быту.
Вот никак не пойму чем пьяный муж зарезавший жену и тёщу отличается от пьяного водителя - оба не хотели.... А базар только за водил.....

Ещё один нюанс.
В пьяном виде зарезать тёщу не так то и просто, не у каждого может получиться.
А пьяному, за рулём 1,5 - 2 тонного автомобиля, не составит никакого труда лишить жизни сразу нескольких человек.
Машина, в данном случае, является мощным оружием. :diablo:

А с нулевым промиле, да, согласен, сделали неправильно. ИМХО.

Дрюльник
10.12.2012, 13:48
В пьяном виде зарезать тёщу не так то и просто, не у каждого может получиться.
да, тёщи они разные бывают... может и утюгом оприходовать!

skr
10.12.2012, 14:01
ну нужнен всё же какой -то критерий пьяного
Нужен, безусловно. Чёткий, обоснованный. Ну это на случай спорных ситуаций. Хотя в большинстве случаев пьяного человека и так видно. Посмотрите хронику происшествий с пьяными за рулём. Да там обычно на ногах еле держаться. Какие ещё к чёрту критерии.

Vodinoy
10.12.2012, 14:04
А пьяному, за рулём 1,5 - 2 тонного автомобиля, не составит никакого труда лишить жизни сразу нескольких человек.
Так что мешает это сделать трезвому????
Может меня не так поняли, я в принципе не согласен что пьянство это основная причина смертности на дорогах.
Алё, я не призываю бухать за рулём, есть же применительная практика к преступлениям в пьяном виде, почему нужно выделять из этого водителей, пилотов они что рожей не вышли. Просто потому что на верху сказали ФАС!!!
Просто похоже со сплашной у них хреново выходит, регистраторы у всех, да и работать надо, по дорогам колесить, и разметка только летом на наших дорогах видно....
Критерий опьянения не будет введён пока не придумают другую кормушку.

Дрюльник
10.12.2012, 14:07
в большинстве случаев пьяного человека и так видно.
ну это не обсуждается
Посмотрите хронику происшествий с пьяными за рулём. Да там обычно на ногах еле держаться
Т.е предлагается критерий держится - не держится? Ну тогда я и после 0.5 водки трезвый! Ну а если серьёзно, то, что человек с остаточными явлениями идет по той же статье, что и на ногах не держится, вот это бред и паскудство!

skr
10.12.2012, 14:08
Критерий опьянения не будет введён пока не придумают другую кормушку.
С этим, увы, трудно спорить. Но как быть? Разрешить ездить пьяным?

Дрюльник
10.12.2012, 14:10
Разрешить ездить пьяным?
а как в цивилизованном мире? почему бы оттуда критерии не черпать? Зачем велосипеды изобретать постоянно, тем более они у нас не едут....

skr
10.12.2012, 14:13
Ну тогда я и после 0.5 водки трезвый!
Не верю. Зайчатинкой отдаёт.

то, что человек с остаточными явлениями идет по той же статье, что и на ногах не держится, вот это бред и паскудство!
Согласен. Но как остановить пьянство за рулём?

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

а как в цивилизованном мире? почему бы оттуда критерии не черпать?
И какие там критерии? Да там полиция в сто раз жёстче.

gruzdev_f
10.12.2012, 14:18
вот насмотрелись телевизора, мозги вам промыли и теперь паритесь из за пьянства
а то что из за проезда на "слегка красный" и игнорирования знаков приоритета гибнет в 10 раз больше народу это никого не волнует

да забудьте вы об этих пьяных, смертей из за пьянки мизер в общей массе, на красный свет народу мрёт в разы больше и все об этом молчат.

Дрюльник
10.12.2012, 14:20
Зайчатинкой отдаёт
не, я ж не говорю, что я трезвый, но на ногах стою)))
И какие там критерии? Да там полиция в сто раз жёстче
критерии? например до 0.5 трезвый, от 0.5 везде по разному. Например до 0.8 ацкий штраф, ну а выше, звиняйте, тюрьма и лишение. Ну это пример Греции. Т.е если порог превышен должно быть жестко. Но 0 не должно быть, его не существует в природе!

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

смертей из за пьянки мизер в общей массе
угу, согласен

Андрей69
10.12.2012, 14:21
И какие там критерии?

http://whoyougle.ru/services/alcohol/bac

Vodinoy
10.12.2012, 14:26
Да там полиция в сто раз жёстче.
Ну, фраза из забугорного кино: Ничего личного, просто я выполняю свою работу... у нас как анекдот воспринимается, а напрасно....
Про остаточные явления.... н-да, вспоминая свою бурную молодость могу сообщить, если бухать неделю, то остаточных явлений в виде "выхлопа" может не быть и на второй день
А вот голова начинает варить не раньше чем через неделю.....
Умненькую мысль услышал недавно, за бугром есть понятие второй (контрольный_ тест. Через 30 минут после первого. Если он показал - тут всё, - пьяный. Это отсекёт всех пригубивших пивка, или там лекарства.... А вот с остаточным - точно не поможет....

Дрюльник
10.12.2012, 14:28
за бугром есть понятие второй (контрольный_ тест
у нас он тоже есть... можно и на независимую экспертизу поехать

Vodinoy
10.12.2012, 14:29
Дрюльник, Это эллюзия... Суду важно что написано в протоколе. и нет оснований не верить инспектору.

Дрюльник
10.12.2012, 14:32
Это эллюзия...
ну не скажи, иногда прокатывает, если приносишь полный пакет документов, анализ крови .мочи, выхлоп, освидетельствование в течение 2-х часов после ментов произведено - должно прокатить.

Vodinoy
10.12.2012, 14:37
должно прокатить.
Возможно, при условии что в протоколе отметишь, что не согласен и т.д.
Подпишешь протокол - гудбай права.....

Дрюльник
10.12.2012, 14:42
Подпишешь протокол - гудбай права....
ни в коем разе низя!)))

Ervin-DVS
10.12.2012, 14:43
Конечно не всякий пьяный, опаснее трезвого, но отмороженого на всю голову придурка.
Но в данном случае вопрос не в этом.
По промиле должен быть какой-то допуск. С этим вряд ли кто будет спорить. Ноль- это неправильно.
То, что пьяный за рулём представляет большую опасность чем трезвый, тоже вряд ли поспоришь. Следовательно и наказываться он должен строже. И не только при ДТП.
Как-то так. ИМХО.:pardon:

Vodinoy
10.12.2012, 14:58
Конечно не всякий пьяный, опаснее трезвого,
Милая девочка......
http://www.youtube.com/watch?v=ouns0A0xPW4&feature=player_embedded

Jendos
14.02.2013, 13:21
http://ria.ru/society/20130214/922802987.html Вот колбасит депов.

Славутич
14.02.2013, 13:31
Вот колбасит депов.
А за Великобританию, Мексику, Канаду и Ирландию!:lol: Хотя я и против пьянства за рулём!!!

olegggg
14.02.2013, 17:25
из жизни.
много лет назад поехали на охоту. на 7 ноября. Был такой праздник. седьмое было пятницей, а там еще и выходные. пригласили в последний момент так как сломалась машина одного из охотников а я на колесах. я сам не охотник и поехал просто в бане попариться да воздухом подышать. (Кто знает Кызыл, тот поймет, а так скажу-там всю зиму смог стоит за 100 метров ничего не видно). поехали вечером 6 числа после работы, а я еще и только с суточного дежурства сменился. До заимки от дома 152 км: 70 асфальт, 70 приличная грунтовка и остальное не приведи господь. бухать все кроме водителей начали еще перед подъездом пока я вещи собирал. ехали часа 2,5. приехали, заимка хорошая огромный дом с комнатами (редко встречается) баня и сарай. Пока печь растопили, да нагрелся дом да то-да се мы со вторым водителем на голодный желудок бутылку водки раздавили. тут жареным мясом запахло, картошку чистить стали мы уже вместе еще пару бутылок приговорили вроде стол накрыли сели разлили еще одну выпили и вдруг выстрел на улице. выбегаем там сосед-охотник лежит и у ноги кровь лужей. Снимал ружье с плеча оно упало и выстрелило. Рана в бедро и повреждена паховая артерия. жгут наложили и надо в больницу везти и у нас 2 часа максимум после этого срока ногу отнимут. Водителей двое и оба мягко сказать непросто пьяны а в дверь не с первого раза попадают. Поехал я. доехал за 1,5 часа. республиканская больница в Кызыле недалеко от центра города. приехал в приемный покой, сдал раненого его документы, свои (огнестрел ведь-пулевой сразу милицию) и ПОШЕЛ домой благо не очень далеко.
и что мне за руль нельзя было? хотя пьян был в дым и скорость запредельная была, но четко понимал что одно здоровье других жизней не стоит.

Vodinoy
15.02.2013, 09:32
olegggg, Вам хвала за спасение ноги, но это не значит что можно управлять авто в таком состоянии. Могли и сбить группу учеников к примеру, и нога была бы не столь существенна, как жизнь дитей.
По закону факт езды должен быть оценен, и права у вас надо забрать, на время.....
А терпила возил бы вас до раброты пока не вернут. Это по правилам и этическим нормам.

Служба страхования
12.11.2013, 19:06
Водителей, лишившихся прав за езду в пьяном виде, могут заставить проходить медосмотр, прежде чем им будут возвращены документы, проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

«Лица, подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями КоАП, представляют медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами», - цитирует агентство РИА Новости документ, разработанный министерством внутренних дел РФ.
Кроме того, МВД предлагает определить, что пересдача теории, которая станет условием возврата прав для всех категорий «лишенцев», будет возможна не ранее истечения половины срока лишения. При этом попытки ее пересдать водители смогут предпринимать не чаще раза в неделю.

«Проверка проводится по истечении не менее половины срока лишения права управления, назначенного лицу. Лица, не прошедшие проверку, могут пройти ее повторно не ранее чем через семь дней со дня проведения предыдущей проверки», - сообщается в документе.

Проект разработан в качестве подзаконного акта к уже действующему закону, который без постановления правительства не работает. «Соответствующий закон вступил в силу с 1 сентября. Однако пока нет постановления правительства, которое определяет порядок, он в этой части не действует», - сообщили РИА Новости в Госавтоинспекции МВД РФ.

После выхода постановления правительства МВД еще должно будет издать приказ, определяющий «порядок проверки знания правил дорожного движения, необходимой при возврате водительского удостоверения после лишения права на управление транспортными средствами», говорится в пояснительной записке к документу.
Перепечатка с auto.ru

Служба страхования
13.11.2013, 01:00
Служба страхования, а какое отношение, осмелюсь спросить, к этому имеет система страхования?
Для чего и - для кого здесь эти страшилки?
На этом форуме пьяниц нет.
Все есть, но такого - нет.

Ой, вот никак не ожидала, что этим сообщением затрону чьё-то душевное спокойствие, тем более - могу обидеть.
К страхованию напрямую - никакого.
Вообще-то я просто хотела сообщить, что, возможно, очень скоро нормальным водителям будут меньше создавать проблем пьяные уродцы.

K.I.D.
13.11.2013, 01:17
Я так и не понял о чём и почему это всё...
Новый страховой продукт от/для алкашей вышел???

elec10
13.11.2013, 08:03
Нас просто решили поставить в известность об очредной инициативе по "заботе" о водителях нашего любимого правительства. Там видно спят и видят как бы узаконить обязательное прохождение медосмотра (и как следствие поступление в бюджет новых денежек). Если эту "инициативу" приплюсовать к "инициативе" об отмене понятых при первичном медосвидетельсвоании то всё тсановится совсем грустным: предполагая "энтузазизм" наших гайцов скоро лишенцы будут стройными рядами стоятть сначала на медкомиссии, а потом на экзамен в ГАИ (как вариант значительное повышение благосостояния продавцов полосатых палочек, неофициальное конечно).
К снижению количества пьяных на дорогах это не приведёт, ведь нет никакой статистики, что все лишённые прав за пьянку стоят на учёте у нарколога или являются больными людьми. А "лишенцы" и без прав катаются и многие далеко не в трезвом виде, им лишение никак не мешает. ТАких случаев море Так что иначе чем очередным бредом от "заумных юристов" я эту "инициативу" назвать не могу.

Maksim
31.03.2015, 11:29
Недавно один деятель в Госдуме предложил снова отменить минимум алкоголя в крови. Как вы думаете возможно ли это?

fagot
31.03.2015, 11:42
Нас просто решили поставить в известность об очредной инициативе по "заботе" о водителях нашего любимого правительства.

Мну такие "аргументы" мягко говоря удивляют, с какого перепою правительство должно "заботиться о водителях", шахтёрах, трактористах и т.д. и т.п. Они все инвалиды и сами о себе позаботиться не в состоянии?

Jendos
31.03.2015, 11:42
Для нашей думы нет ничего невозможного.