Просмотр полной версии : АКПП против МКПП
После обсуждений достоинств и недостатков механики и "автомата" в другой теме, считаю, с подвижки Nemo, что действительно нужно открыть данную тему. Хотелось бы выслушать мнения участников форума, пусть это будут ИМХО...
Итак, мое ИМХО:
Автомат лучше - спокойнее в пробках, это самое важное и актуальное убеждение на данный момент. На механике отъездил 5 лет и на автомате тоже 5 лет. Надоело в пробках дергать ручку.
Правда автомат в пробках настолько расслабляет, что попрой засыпаешь:lazy:
Шустро стартануть с места можно и на автомате, тем более, что у всех есть сейчас автоматический режим.
Про расход топлива, считаю, что говорить неактуально, так как разница минимальна.
Вот все, что пока в голову пришло)
Буду рад услышать мнения остальных.
ИМХО по Москве где очень большие пробки - однозначно автомат. По трассе - пофигу. А там где не крупные города, какие-нибудь районные областные центры и т.п. где пробки - редки или они маленькие - то можно и на механике.
механика рулит )) на автомате левую ногу занять нечем и правую руку тоже))
Skaara, не соглашусь насчет правой руки!
Ее можно занять коленкой жены или девушки!:dance3:
автомат и только автомат, к этому приходят многие, постояв пару лет в пробке на механике.
Мне так вообще механику не показывать как выглядит:)
Секунды разницы МКПП и АКПП в старте кому сейчас важны?
А гибриды механики и автомата издевательство прям какое-то... вроде и рычаг не переключаешь, но с горочки скатываешься...
Да уж, механика для многих девушек\женщин просто противопоказана!
Хотя многие и на АКПП умудряются ТАКОЕ творить....:to_become_senile:
Вчера видела девушку на маханике - класс просто!
Ехала на пятерке (жигули), гооврила по телефону, переключалась и что-то искала на заднем сиденье:)
Мужик из лехуса чуть голову не свернул:)
Ролик: АКПП или CVR
Смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=iTX_iYW5x10
да, ролик красноречиво говорит в пользу вариатора, да я и сам это прочувствовал, когда с автомата тойотовского пересел на реношный варик. Красота просто.
т.е. в схватке МКПП против АКПП выигрывает CVT:clapping:
Секунды разницы МКПП и АКПП в старте кому сейчас важны?
Очень важны.
Примеры:
1) Выехать с "прилегающей территории" наЛЕВО на дорогу с интенсивным движением по две полосы в каждую сторону.
2) Съехать с полосы разгона на автомагистраль едучи за КАМАЗом.
Ситуаций масса. Продолжать?
Nemo, а как насчет того, что сейчас все автоматические коробки с возможностью ручного переключения?
... сейчас все автоматические коробки с возможностью ручного переключения?
А зачем тогда автомат?
Я не гонщик, но случается, что нужно ездить быстро, но, естественно, аккуратно. Поэтому предпочитаю МКПП, так как в механике больше уверен, чем в не всегда логичных мозгах АКПП, особенно у современных коробок, особенно у роботов. Ну не нравятся мне автоматы (гидротрансформаторы и роботы), не люблю их в принципе - тупые, нелогичные, плохо тормозят двигателем, а попробуйте как-нибудь замерить температуру масла в коробке после 2-х часовой пробки, проехав за это время 2 км. На коробке можно яичницу жарить, а у меня после такой "езды" ногу сводит от топтания по педали тормоза. Постоянно переводить селектор АКПП на нейтраль или в паркинг - а чем тогда хуже МКПП? А бестолковый "зимний" режим, позволяющий нормально (безопасно) тронутся только на пустой дороге?
Пожалуй понравилась мне только одна машинка с автоматом - SsangYong Rexton 2.7 XVT AT, но! тут дизель, 186 лошадок и 400 н/м!!!
Считаю, что конкретная модель автомобиля с автоматом может быть хороша при наибольшем моторе в гамме двигателей. А наибольший мотор и АКПП - бОльшие деньги. А за такие деньги я предпочту автомобиль выше классом.
А может выбор типа коробки зависит от темперамента?
В частности о Мегане или Флюенсе.
Связки мотор 1,6 плюс МКПП или АКПП достаются Флюенсу (или Флюансу??) по наследству от 2-го Мегана. Массы автомобилей практически совпадают. Для мотора 1,6 однозначный выбор - механика, тем более, что ручка МКПП переключается легким движением кисти руки, удобно лежащей на подлокотнике, и педаль сцепления очень легкая - и то и другое практически не требует усилий (кто-то может вспомнит, что такое ГАЗ-24 (Волга), а ведь был, например, и ГАЗ-69 ("козлик") - с перегазовкой!!! и двойным выжимом сцепления!!!).
Кстати, у нас, абсолютно неожиданно, всего как 3-ий день зима, с морозцем и снегом. Дорожники, похоже об этом еще не знают. И полное ощущение, что большинство водителей управляют своими железными конями по такой погоде впервые в жизни. В результате городок наш задушен пробками.И в этих пробках пришлось сегодня поездить на 2-х машинках - одна в подписи, вторая - Пассат В6 2,0 с автоматом. От второй устал больше.
PS: С интересом присматриваюсь к коробкам типа DSG - опыта пока маловато. Очень хочется попробовать Флюанс 2,0 с вариатором - опыта езды на вариаторе на автомобилях класса С пока не было, соответственно и мнения пока нет.
PPS: Что-то слов много...
А зачем тогда автомат?
Автомат - что бы ездить не парясь, ручное переключение может пригодиться в ситуации
1) Выехать с "прилегающей территории" наЛЕВО на дорогу с интенсивным движением по две полосы в каждую сторону.
2) Съехать с полосы разгона на автомагистраль едучи за КАМАЗом.
а у меня после такой "езды" ногу сводит от топтания по педали тормоза.
А ногу не сводит когда постоянно выжимается педаль сцепления?
Постоянно переводить селектор АКПП на нейтраль или в паркинг
это еще зачем?
А бестолковый "зимний" режим, позволяющий нормально (безопасно) тронутся только на пустой дороге?
Это еще почему?? Был у меня зимний режим на авто, все окейно, суть его заключалась в чем, в том, что он не давал раскручиваться движку до больших оборотов и максимальная тяга была уже на низах, как будто сдерживал электронный ошейник рвущегося вперед зверя
PPS: Что-то слов много...
Это хорошо, когда их много, и есть кому выслушать!:thank_you2:
А ногу не сводит когда постоянно выжимается педаль сцепления?
Нет, Меган - не "Волга", Питер - город в большинстве своем плоский как стол, а держать машину тормозом - уже писал.
Цитата:
Постоянно переводить селектор АКПП на нейтраль или в паркинг
это еще зачем?
Что бы тормоз не давить, ну и коробку не греть.
Повторюсь. Предпочитаю ручку. Априори, почти готов выбрать новомодные коробки (DSG или вариатор), тока вот познакомиться хочу с ними поближе.
Опять же, есть удачные связки мотор-коробка, есть разные привычки и темпераменты и т.д. и т.п. Сказать что лучше? На вкус и цвет...
А о достоинствах и недостатках сих агрегатов разговор, надеюсь, продолжим.
Дядька, Nemo, Господа!) Это бесконечный спор и победителей тут все рвно не будет, можно только каждому сделать для себя выводы о тех или иных плюсах или минусах и сделать окончательный вывод с какой коробкой брать автомобиль. Все выводы будут исключительно ИМХО.
Этот спор очень похож на повторяющийся из года в год вопрос о том, какую зимнюю резину выбрать шипованую или липучку)))
Проще уже сделать так:
АКПП плюсы минусы выводы
МКПП плюсы минусы выводы
Nemo,
Не в курсе как съезжают на магистрали и выезжают на интенсивное движение опытные водители, но када у выезжающей на мою полосу одной машины разгон 9,0, у второй 9,8, то я, едучи 140, разницы между ними не вижу, все равно приходится оттормаживаться, потому что догоняю их быстро, а разгоняться они и не собираются.
Вот про эту разницу в секунду я писала.
Мое ИМХО, по любому будущее за автоматическими КПП! Вопрос в том КАК будет реализовано переключение передач. Есть как уже говорили ДСГ, есть вариаторы, может что еще придумают.
Вон посмотрите раньше в двигателе электроники считай вообще не было, так на самом минимуме. А сейчас что? Сплошной компьютер с различными платами и "мозгами"))))
... едучи 140 ....
140 по городу? Не чересчур ли?
Nemo, вот знала что спросят)))) Не, не по городу, где у нас тут кто-нить в городе интенсивное движение видел? На МКАДе и на аэропортовских трассах. А в городе в пробке так вообще без разницы у кого там сколько и какая коробка, все стоят или медленно-медленно едут.
Я согласна с AleX. Думаю с возрастом, ростом статуса и жизненного уровня все перейдут на "автомат" в различных его проявлениях, а некоторые и на личных водителей может:), а механика останется для молодёжи, которая еще не нагонялась.
механика останется для молодёжи, которая еще не нагонялась
Либо как второе авто на механике (Лансер Эволюшн, Импреза WRX). Так... чисто на выходных погонять!)
Nemo, вот знала что спросят)))) Не, не по городу, где у нас тут кто-нить в городе интенсивное движение видел? На МКАДе и на аэропортовских трассах. А в городе в пробке так вообще без разницы у кого там сколько и какая коробка, все стоят или медленно-медленно едут.
Я согласна с AleX. Думаю с возрастом, ростом статуса и жизненного уровня все перейдут на "автомат" в различных его проявлениях, а некоторые и на личных водителей может:), а механика останется для молодёжи, которая еще не нагонялась.
Не останется механика как для молодежи. Знаю, не лично, нескольких людей и при чем в возрасте, т.е. далеко за 30, но не пожилые, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят ездит на автомате, руководствуясь словами - хочу полностью контролировать машину, а не чтобы она меня.
...за 30, но не пожилые ...ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят ездитЬ на автомате ... хочу полностью контролировать машину ....
+ 100
На небольшой машинке (примерно до класса D включительно) - абсолютно согласен.
На тяжелой МОЩНОЙ машине (БОЛЬШОЙ седан, БОЛЬШОЙ минивэн (микроавтобус), средний или тяжелый жип) - в большинстве случаев готов отказаться от ручки. НО, снег у нас идет и МУЛЬТИВЭН (2,5 л, турбодизель,174 л.с., 6-ступенчатая АКПП) на внутренней территории второй день на парковочное место помогаем заталкивать ручками и ножками. На ручке же едет самостоятельно.
Не останется механика как для молодежи. Знаю, не лично, нескольких людей и при чем в возрасте, т.е. далеко за 30, но не пожилые, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят ездит на автомате, руководствуясь словами - хочу полностью контролировать машину, а не чтобы она меня.
Несколько таких людей всегда есть в любом вопросе, какого не коснись. Но они думаю должны быть профессиональными водителями, если хочется так ПРИНЦИПИАЛЬНО контролировать мошину?, ведь без особых практических навыков её хоть контролируй хоть нет.
А у большинства "за 30" все-таки есть свои причины перейти на автомат и они это делают.
пробки, пробки и еще раз пробки! Поэтому АКПП рулит! ИМХО
пробки, пробки и еще раз пробки! Поэтому АКПП рулит! ИМХО
Да это в Москве сплошные пробки. И еще в нескольких реально крупных городах типа Питера, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и т.д. А отъедим чуть подальше от Москвы и все. Чуть ли не половины населения страны не знает что такое пробки. Да в каком-нибудь некрупном городе где проживает 300-400 тыс жителей не бывает пробок, так временные затруднения проезда. Так вот там можно и механику.
AleX, ну а мы и говорим про пробки крупных городов. А та половина населения которая не знает про пробки, наверное и не видела вживую АКПП))) Шутка.
А контролировать отлично можно и автомат и вариатор.
AleX, не скажите))) я из города где население 250 тыщ, 4 главных улицы и 10 вспомогательных. Так там стояние 10 минутное уже нереальной пробкой считается)))) такси если едет до места вызова 15 минут, то это ужасно долго!
и точно также там многие имеют автомат как раз таки из-за "пробок"))))
Сравнивая сейчас с москвой это конечно кажется смешным)))
Господа, кстати, всех с новым годом!
PashokMZX
04.01.2010, 01:40
предлагаю устроить голосование в самом верху темы:
За автомат
За автомат с двойным сцеплением
за вариатор
за ручку
предлагаю устроить голосование в самом верху темы:
За автомат с двойным сцеплением
Это, простите, што за невиданное чудо?))))
ПыСы: Гуглить умею, не нада меня туда отправлять)))
PashokMZX
07.01.2010, 10:44
DSG автомат, как на современных Вагенах и уже не только на них практикуется
PashokMZX
07.01.2010, 10:50
ПыСы: Гуглить умею, не нада меня туда отправлять)))
http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=341&001_article_num=3 :)
DSG автомат
Всё стало кристально ясно:D
Ссылку посмотрела, спасибо)))
Затух спор что то. А как же вариант- едем в горочку и нужно быстро ускорится? Скорость 40 километров, передача 3я. Учтём что у большенства доступных массам АКПП всего 4 передачи, тоесть 3 и 4 ну ооооооооооочень растянуты.
МКПП- перегазовка, 2ая и топчи педальку до 80 +\- кмч спокойно.
Не берусь гадать что придумает АКПП, толи крутить 3ю, толи переключить вниз.
Но само то что на максималку 180 километров грубо говоря одна передача на 45 кмч против 36 заставляет задуматься. А ещё мы максимальный крутящий момент теряем.
У бмв кажись есть 7ми ступенчатый автомат. Вот за такой я всеми своими колёсами за.
ПС простите за грубое написание- конечно передачи не переключаются 1- 45кмч, 2-90 кмч, 3я передача 135, 4- 180. Будет где то 1-50, 2-70, 3- 120, 4- 180
АКПП-7 или вариатор решают эти проблемы легко.
АКПП-4 - прошлый век, но что есть - то есть.
Бармаглот
06.05.2010, 18:36
Сколько людей столько и мнений, многие приверженцы механики в возросте пересаживаются с механики на автомат из-за комфорта, молодёжи в большинстве своём временами банально в лом разбираться как правильно ездить на механике. Так что крути верти, а будущее за автоматами, в любом их проявлении, прямой тому пример США да и запад в общем то. Но пока есть та категория людей, как тут уже говорили: "...я люблю когда я управляю автомобилем, о не наобарот" да и финансы здесь играют не последнию роль, то механика будет жить! ИМХО. Лично я сам являюсь приверженцом механики, меня не напрягает маслать рычаг передач и педаль сцепления, в принципе я даже не задумываюсь какую передачу включать, всё на автоматизме. За свой сравнительно небольшой стаж вождение на автомате немного поездил, осталось ощущение какой то нестыковки в связке обороты двигателя - передача в коробке. Плюс то что временами езжу в деревню где дороги имеют свойство превращаться в направление, и слышал жалобы автовладельцев а/м с автоматами вдоволь набуксовавшихся о последующем не дешовом ремонте сего агрегата, сцепление поменять стоит дешевле.:sorry:
gromozeka
06.05.2010, 18:59
Подпишусь под постом Бармаглота. Только добавлю, что обычно АКПП+1 литр бензина и +1 секунда на старте... Это то же не мало важно.
Бармаглот
06.05.2010, 19:26
Подпишусь под постом Бармаглота. Только добавлю, что обычно АКПП+1 литр бензина и +1 секунда на старте... Это то же не мало важно. Впринципе согласен с Грамозекой, но и тут свои нюансы, люди покупающие АКПП уже изначально готовы платить за комфорт поэтому +\- лишний литр для них ерунда, автомат сам по себе расчитан скорей на неспешную езду, да и современные роботы и вариаторы не настолько задумчивые. ИМХО.
Но пока есть та категория людей, как тут уже говорили: "...я люблю когда я управляю автомобилем, о не наобарот"
Вы очень правильно заметили и +1000 к этому-пока выпускают авто с такой кпп. так как 70% выпускаемых авто-''это авто с МКПП. по данным множества изданий 2009 года.
Выпускать будут то на что будет спрос.
Так вот получается что больший спрос то как раз на МКПП:)
Бармаглот
06.05.2010, 20:01
Выпускать будут то на что будет спрос. Дело времени переход на автомат, прогресс на месте не стоит. Любителей лошадей не так уж много, хотя в конце 19, начало 20 века наверное много копей было сломано в споре, чтоже лучше, лошадь или паромобиль!:) ИМХО.
Дело времени переход на автомат, прогресс на месте не стоит. Любителей лошадей не так уж много, хотя в конце 19, начало 20 века наверное много копей было сломано в споре, чтоже лучше, лошадь или паромобиль!:) ИМХО.
это время только очень уж давно длится и еще ни один десяток лет просуществует:)
Бармаглот
06.05.2010, 20:08
+100
Если будем жить хорошо и хватать денег на 7 ступенчатый автомат от мерседес, то механика канет в лету мгновенно. А пока в каждой российской тайге не открылось по сервис центру способному оные автоматы ремонтировать, баланс а-м не опуститься ниже 50%-50%
Бармаглот
06.05.2010, 20:18
Если будем жить хорошо и хватать денег на 7 ступенчатый автомат от мерседес, то механика канет в лету мгновенно. А пока в каждой российской тайге не открылось по сервис центру способному оные автоматы ремонтировать, баланс а-м не опуститься ниже 50%-50% А если ещё и грунтовые, да и асфальтовые, дороги доведут до уровня немецких просёлков, тогда эти коробки и ремонтировать не придётся!:)
Из представленных комплектаций, Меган хетчбек и Флюенс, для себя, определил: если Меган, то только МКП, если Флюенс , то: или МКП или АКП, скорее даже АКП.
Но я заказал Меган:sorry:
Бармаглот
06.05.2010, 22:21
Из представленных комплектаций, Меган хетчбек и Флюенс, для себя, определил: если Меган, то только МКП, если Флюенс , то: или МКП или АКП, скорее даже АКП.
Но я заказал Меган:sorry: Принимайте мои поздравления:ok:, а чем, если не секрет, был обусловлен выбор КПП Мегана и Флю?
Принимайте мои поздравления:ok:, а чем, если не секрет, был обусловлен выбор КПП Мегана и Флю?
Пасиб!:), однако не куппил ещё.
По поводу выбора: Ну, Флю, седан, довольно длинный, вместительный, на мой взгляд. Ему "позволительно" ехать не спеша, плавно, на АКПП - отличная машина.
Теперь о Мегане: Конечно не "венец автомобилестроения", ИМХО. Но, представить себе, его на АКПП - медленно уезжающим с перекрёстка, не смог. По этому, не взирая на возможные "траблы" со сцеплением - заказал МКП.
gromozeka
06.05.2010, 23:27
Если будем жить хорошо и хватать денег на 7 ступенчатый автомат от мерседес, то механика канет в лету мгновенно. А пока в каждой российской тайге не открылось по сервис центру способному оные автоматы ремонтировать, баланс а-м не опуститься ниже 50%-50%
В смысле, сможем купить себе этот мерседес?
Если так, то я обеими руками за! :)
В Питере однозначно АКПП 17 лет механика потом три дня ПИНИН автомат пока моя поломанная и я заказал флю с АКПП и уже почти три недели я счастлив с автоматом.
Пробки горки, опять же колено жены
АКПП рулит. Насчет тип троника пробовал выезжать и обгонять, пока не сильно оценил, всеже обкатка
Выпускать будут то что разработают. Вспомните появление первых вариаторов например. До сих пор бытует мнение об их ломучести. Кто во что горазд: МКПП, АКПП, РКПП, вариаторы и пр.
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------
Это точно, когда я на севере жил, там и мысли об АКПП не возникало, ибо не нужен он там. А в условиях крупного города, пробок, АКПП - то что доктор прописал.
Бармаглот
07.05.2010, 09:10
Пасиб!:), однако не куппил ещё.
По поводу выбора: Ну, Флю, седан, довольно длинный, вместительный, на мой взгляд. Ему "позволительно" ехать не спеша, плавно, на АКПП - отличная машина.
Теперь о Мегане: Конечно не "венец автомобилестроения", ИМХО. Но, представить себе, его на АКПП - медленно уезжающим с перекрёстка, не смог. По этому, не взирая на возможные "траблы" со сцеплением - заказал МКП. Ну тагды понятно, а насчёт возможных косяков сцепления, скорей всего реношники его исправили, глупо было бы ставить проблиматичный узел на новую модель, хотя время всё расставит по своим местам.
По поводу АКПП ещё: Прошлая зима напугала, не то что во двор, в переулок было не въехать. Потепление !
Бармаглот
07.05.2010, 11:35
По поводу АКПП ещё: Прошлая зима напугала, не то что во двор, в переулок было не въехать. Потепление ! Впринципе это не критично, такие зимы стали большой редкостью!:) Хотя это тоже не факт.
Впринципе это не критично, такие зимы стали большой редкостью
вроде и живем относительно рядом, а зимы разные у нас оказывается )) с каждым годом снега всё больше и больше!! + службы не справляются или не хотят справляться с уборкой и вывозом снега! эта зима была катастрофичной в этом плане...
интересно другое: у автомата есть ручной режим, он разве не даёт возможности выбраться из сугроба так же, как если бы был на механике?
Бармаглот
07.05.2010, 11:48
вроде и живем относительно рядом, а зимы разные у нас оказывается )) с каждым годом снега всё больше и больше!! + службы не справляются или не хотят справляться с уборкой и вывозом снега! эта зима была катастрофичной в этом плане...
интересно другое: у автомата есть ручной режим, он разве не даёт возможности выбраться из сугроба так же, как если бы был на механике? Есть такой, впринципе он работает на ходу так же как и механика, но вот если встал то машину в раскачку как на мехенике уже не запустиш. И со второй передачи в натяжку помоему он не едет, утверждать не берусь не застревал на АКПП.
интересно другое: у автомата есть ручной режим, он разве не даёт возможности выбраться из сугроба так же, как если бы был на механике?
Мне кажется, что этот псевдоручной режим - чисто поиграться, может быть по горной дороге и будет полезен, непременно проверю. А вот то что у АКПП нет ни "Овердрайва", ни выбора высшей передачи не очень нравится. Иногда пользовался, особенно в горах или на голодеде.
Может практика заставит поменять мнение...
Тема хорошая но даже не читая посты скажу что это спор что первично " курица или яйцо" и есть на любом форуме. Поэтому давайте чем АКПП или механика именно Флю лучше.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Знаю, не лично, нескольких людей и при чем в возрасте, т.е. далеко за 30, но не пожилые, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят ездит на автомате, руководствуясь словами - хочу полностью контролировать машину, а не чтобы она меня.
Это то с электронной педалью газа??? Контроль..))
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
Подпишусь под постом Бармаглота. Только добавлю, что обычно АКПП+1 литр бензина и +1 секунда на старте... Это то же не мало важно. Ну тогда +1 банка пива так как жену можно за 30 км до дачи за руль посадить:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Так вот получается что больший спрос то как раз на МКПП
Тупо дешевли чем с автоматом.
Горожанин
07.05.2010, 21:13
А почему Вы решили, что больший спрос именно на АКПП? Насколько я знаю, кое-где в салонах есть ФЛЮ с МКПП в наличие. Зато версии с автоматом надо ждать 3 месяца.
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------
Сорри, я имел в виду: А почему Вы решили, что больший спрос именно на МКПП? Насколько я знаю, кое-где в салонах есть ФЛЮ с МКПП в наличие. Зато версии с автоматом надо ждать 3 месяца
Решил не я ... но вывод ..........!! Если в салонах будут одни желтые Флю так и и будут покупать... чем ждать другие цвета 3 месяца????
А почему Вы решили, что больший спрос именно на АКПП?
http://auto.mail.ru/article.html?id=31404
Тенденция, однако!
Stone, таксисты обычно берут машины с как можно меньшим объемом двигателя ;)
и все же мне был бы интересен отзыв владельца мегана 2.0 именно с МКП6, ибо интересен не только расход, но и вообще насколько удачно этот двиг агрегатирован с этой коробкой. есть ли "детские" болезни и т.д. и т.п.
неужели на форуме нет ни одного владельца такого авто?((
никогда больше не возьму МКПП, любой АКПП комфортнее механики и Вам меня не переубедить. До покупки флю ездил исключительно на МКПП, считая, что механика рулит и что надежнее ее нет, но это миф, честные владельцы механики признают, что в пробках сцепление перегревается у любого авто, плюс движуха с ручкой начинает напрягать через минут 15 в пробке (особенно в пробке и когда пытаются влезть всякие наглые). А брать 2 литра с механикой - это, я считаю!!!, вообще бред, где гонять, везде камеры.
А брать 2 литра с механикой - это, я считаю!!!, вообще бред
До Флю на Жигулях ездил? 2,0 с МКПП от Рено очень даже комфортное сочетание как на трассе, так и в пробке. И вероятность того, что в пробке влезет всякий наглый на 2,0 МКПП гораздо меньше чем на варике.
никогда больше не возьму МКПП, любой АКПП комфортнее механики и Вам меня не переубедить. До покупки флю ездил исключительно на МКПП, считая, что механика рулит и что надежнее ее нет, но это миф, честные владельцы механики признают, что в пробках сцепление перегревается у любого авто, плюс движуха с ручкой начинает напрягать через минут 15 в пробке (особенно в пробке и когда пытаются влезть всякие наглые). А брать 2 литра с механикой - это, я считаю!!!, вообще бред, где гонять, везде камеры.
Что такое пробки,нам неведомо... поэтому возможно стоять на автомате оно лучше будет.. Но ехать однозначно на механике лучше.
автолюбитель
07.03.2013, 23:28
никогда больше не возьму МКПП
Да. У АКПП есть несомненный плюс в пробках,но вот с буксировкой,буксованием,пробуксовкой,зимним прогревом и еще с кое-чем надо будет быть по-внимательнее с непривычки.
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
Но ехать однозначно на механике лучше.
Согласен. Особенно,если мотор всего 2.0
Ну на АКПП можно и педалью газа скорости переключать,если знаете как.;)
Ну на АКПП можно и педалью газа скорости переключать,если знаете как.
Поддерживаю! Дело привычки работы ногой.
автолюбитель
08.03.2013, 00:35
Недавно казус был. На Акценте периодически пропадает 1-я скорость АКПП. Ну а на L она естественно есть. Трогаюсь на L и потом перевожу на D. Ну и зазевался. Поехал на L,а переключил,как на механике со 2й на 3ю :crazy: То есть попал сразу на R.
Машина издала звук протеста от такого обращения. Что-то похожее на крик раненного павлина(отвратительно кричат) ХРЯЯЯЯ... Ну я быстренько на D переставил.
Бывает. Нечаянно перепрыгнул. Ничего страшного.
Серж Паленый
08.03.2013, 13:15
плюс движуха с ручкой начинает напрягать через минут 15 в пробке
нет у нас пробок. есть заторы, но у меня и сейчас механика - никаких трудностей или напрягов я не испытываю.
брать 2 литра с механикой - это, я считаю!!!, вообще бред, где гонять, везде камеры.
у каждого свое мнение и переубеждать человека в обратном смысла нет. на вкус и цвет все фломастеры разные.
а во-вторых, есть у меня определенный иммунитет на камеры ;)
автолюбитель
09.03.2013, 22:29
нет у нас пробок. есть заторы
Объясни разницу?
но у меня и сейчас механика - никаких трудностей или напрягов я не испытываю.
Ну конечно! Это же очень весело постоянно выжимать сцепление,втыкать передачу,трогаться и так 500 раз,пока до перекрестка доползешь.
А если надо ехеть медленнее,чем может позволить 1-я передача,то тут вообще веселухо! Едешь и тихонько поджигаешь сцепление.
У меня тоже механика,но вторая машина с АКПП. В пробках я на ней отдыхаю. Правда вот застрял сегодня на АКПП и не очень как-то,да и переключает не так,как мне хотелось бы. Из-за этого расход побольше тоже.
Серж Паленый
09.03.2013, 23:26
Объясни разницу?
ползти не часы, а минуты
Это же очень весело постоянно выжимать сцепление,втыкать передачу,трогаться и так 500 раз,пока до перекрестка доползешь.
А если надо ехеть медленнее,чем может позволить 1-я передача,то тут вообще веселухо! Едешь и тихонько поджигаешь сцепление.
меня на сандеро не напрягает. на отцовой шниве напрягало - на ногу потом наступить не мог)))
вторая машина с АКПП
смысла спорить не вижу. АКПП vs МКПП - извечный холивар. это дело личного предпочтения каждого.
"философия" МКПП лично мне ближе ;)
..."философия" МКПП лично мне ближе ;)
Когда на трассе или пустой дороге - может быть. Но когда ползешь в пробке на подъем с остановками через 5-10 метров...
gruzdev_f
09.03.2013, 23:54
с автоматом по телефону можно нормально говорить =)
попробуй поговорить по телефону переключая передачи))
вобще народ в основном банально боится автоматов
садятся, пытаются ехать, не понимают как он работает и считают что уж они то умеют водить машину как надо.
автомат величкая весч.
на перенос руки с руля до рычага тратится много времени.
если ты плавно ташишься 40 кмч то достаточно просто вжать педаль и ты рванул с места.
всякие идиоты которые вылетают с второстепенных или перестраиваются не страшны
ты просто вжик и ушёл.
на механике надо сделать набор действий. и не дай бог если ты в это время правой рукой крутил руль, а левую опустил. надо перехватить руль, а потом донести руку до рычага.
бесят тупни которые на светофоре после того как загорится зелёный свет переключаются с нейтралки на 1 передачу.
а потом ещё разгоняясь начинают переключать передачи и когда выжимают сцепление то прекращают разгон на долю секунды.
из за этих тормозов приходится уменьшать нажатие педали газа, дублируя все их переключения.
а в горку так вобще, выстроится в ряд штук 10 на механике и начинается тяни толкай, друг за дружкой поочереди дёргаются припадочно, потому что не могу просто с места медленно поехать в горку, этож на сцеплении надо ехать, а оно к середине моста уже завоняет.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
"философия" МКПП лично мне ближе ;)
это не философия, это закостенелость и нежелание разбираться в чём то новом.
бесят тупни которые на светофоре после того как загорится зелёный свет переключаются с нейтралки на 1 передачу.
а потом ещё разгоняясь начинают переключать передачи и когда выжимают сцепление то прекращают разгон на долю секунды.
из за этих тормозов приходится уменьшать нажатие педали газа, дублируя все их переключения.
а в горку так вобще, выстроится в ряд штук 10 на механике и начинается тяни толкай, друг за дружкой поочереди дёргаются припадочно, потому что не могу просто с места медленно поехать в горку, этож на сцеплении надо ехать, а оно к середине моста уже завоняет.
Крутой, однако! Ничего не скажешь.
Но, справедливости ради, надо марку-модель автомобиля, на котором все это делаешь, рассекретить.
Yury Anatolevtch
10.03.2013, 10:39
Ничего не смущает что "Тормозов" переключающих передачи - большинство?
Такие как gruzdev_f и на эскалаторе нервничают, кого бы обогнать.
автомат величкая весч.
+1000000
они просто не представляют насколько вперед ушел мировой автопром.
[QUOTE=gruzdev_f;376458]
1. с автоматом по телефону можно нормально говорить =)
2. вобще народ в основном банально боится автоматов
3. автомат величкая весч.
4. всякие идиоты которые вылетают с второстепенных или перестраиваются не страшны
ты просто вжик и ушёл.
5. не дай бог если ты в это время правой рукой крутил руль, а левую опустил. надо перехватить руль, а потом донести руку до рычага.
6. бесят тупни которые на светофоре после того как загорится зелёный свет переключаются с нейтралки на 1 передачу.
а в горку так вобще, выстроится в ряд штук 10 на механике и начинается тяни толкай, друг за дружкой поочереди дёргаются припадочно, потому что не могу просто с места медленно поехать в горку, этож на сцеплении надо ехать, а оно к середине моста уже завоняет.[COLOR="Silver"]
Приветствую. Да уж крик души. Но есть нюансы, по порядку:
1. По телефону или на месте или "свободные руки" да и то скорость всё равно снижается.
2. Согласен-столкнулся когда продавал N-16.
3. Смотря какой, архаика 4-х ступка бесила пока не привык, CVT да песня.
4. Есть хорошее правило ДДД. (пусть их Волги учат)
5. Руки всегда должны быть на руле (ВСЕГДА!)
6. Вдохните поглубже, ну не все умеют "плясать" на педалях, а те 30 сек не стоят Ваших нервов. (сам на неделе езжу на механике, по выходным CVT и сцепление жгу только там где на автомате ни один здравомыслящий человек не полезет)
А нервы приводят к явному перерасходу топлива не зависимо от типа КПП.
serge013
10.03.2013, 11:36
По телефону надо через ухо разговаривать, или по громкой.
это не философия, это закостенелость и нежелание разбираться в чём то новом.
Меган на автомате не взял из-за коробки - DP. Уж очень ее ругали. Этой зимой покатался на Изи-Тронике (Опель) - мне понравилось. Туповата немного. С апреля пойдет с 1,6 вариатор - возможно года через полтора и возьму, а то супруга на ручке не хочет, а иногда надо и ее на Меган сажать за руль. Знакомые, у кого автомат, за ручку особо не стремятся.
О одном гараже стоит авто на АКПП, во втором авто на МКПП.
Везеде есть плюсы и минусы, спор ни о чём ведёте.
Одна маленькая ремарка, нет гоночных авто на АКПП, а теперь задумайтесь почему?
Да потому что на МКПП можно определить мастерство водителя, а вот на АКПП - нет.
Серж Паленый
10.03.2013, 11:42
постоянно приходится. хуже когда еще и куришь в это время))))
что, собственно и требовалось доказать)))))
АКПП vs МКПП - извечный холивар
а с учетом названия темы еще и флуд;)
а то супруга на ручке не хочет
Всё правильно, там надо работать руками и головой и иметь опыт вождения.
Знакомые, у кого автомат, за ручку особо не стремятся.
А вот я наоборот с автомата перешёл на ручку. ИМХО - я хочу управлять машиной и не хочу что бы за меня это делал робот.
а с учетом названия темы еще и флуд;)
Браво, сам поддался на провокацию, но нивелировал в конце. Может это от того, что очень много нюансов влияющих на расход топлива?
Серж Паленый
10.03.2013, 11:47
Может это от того, что очень много нюансов влияющих на расход топлива?
ну да, автомат то больше "кушает" ;)
А вот я наоборот с автомата перешёл на ручку. ИМХО - я хочу управлять машиной и не хочу что бы за меня это делал робот.
Ой, дорогой NEO за неделю так намахаешься, что такой кайф на CVT в выходные и в поездках. Но согласен, порой притупляется чувство авто, пусть меньше напряга меньше "ожиданий", но спокойствие при отсутствии опыта может сыграть злую шутку.
...Да потому что на МКПП можно определить мастерство водителя, а вот на АКПП - нет.
А это кому-то надо на дороге?
автолюбитель
10.03.2013, 14:14
философия" МКПП лично мне ближ
Ну мне так-то тоже.
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
А еще курить или грызть пирожок. )))
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
этож на сцеплении надо ехать, а оно к середине моста уже завоняет.
А я вот,хоть и ездил раньше на АКПП,все не могу понять,как там сцепление работает?
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
ну да, автомат то больше "кушает"
А почему АКПП больше кушает,мне вот не понятно......
Не думаю,что из-за простаивания на месте в положении D.
А еще больше бесят тупни, которые на светофорах переключаются в N или в P.
И гораздо больше бесят тупни, у которых АКПП агрегатирована с мелким моторчиком...
А "телефонистов" с трубой у уха считаю более опасными, чем ездюков по встречке...
автолюбитель
10.03.2013, 14:58
А "телефонистов" с трубой у уха считаю более опасными, чем ездюков по встречке...
Я обычно останавливаюсь,если надо позвонить. Специально приучил себя к этому.:ok:
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
А еще больше бесят тупни, которые на светофорах переключаются в N или в P.
Ну я если больше 5 минут,то переключаюсь в N,или P. Зачем коробку перегревать?
А мня бесят,которые под уклон встанут на АКПП и тормоз не держут. Есть такие знакомые.
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
А кто знает,какова вероятность,что из положения Р может разблокироваться?? У меня вот на Акценте ручник не работает,а иногда горки для стоянки крутые попадаются. Приходится кирпичек искать на всякий пожарный.
были в моем опыте авто на автомате. скажу только одно, единственный плюс это пробки и езда весь день рваными темпами, когда под вечер уже просто нет желания дергать ручку, вот и все плюсы автомата, на этом они заканчиваются.
что вы скажите любители автомата про то как вылезать из сугробов буксуя на замечательном автомате в снежной каше? только не нужно меня лечить про зимние режимы и прочее, поверьте сам неоднократно менял масло после таких буксовок, а про то что уехав к примеру подальше от дома, можно и во все приехать только на эвакуаторе обратно? если бобик сдох, то передвигаться в аварийном режиме просто невозможно, на ручке даже без 3 передач можно уехать куда угодно, если не ошибусь даже без сцепления)))
а по поводу тех тупил, которые долго переключают механику начиная движение со светофора и супер быстрых автоматчиков которые не тратят время на выжим сцепления, обе категории просто не умеют ездить на механике! первые по причине неопытности долго выжимают и не знают как это делать быстрее, а вторые вообще не стали заморачиваться и купили автомат, вот и все.
не зависит езда автомобиля от коробки передач, а все дело в водителе.
а вообще кто как хочет так и д.....т=):dirol:
скажу только одно, единственный плюс это пробки и езда весь день рваными темпами, когда под вечер уже просто нет желания дергать ручку, вот и все плюсы автомата, на этом они заканчиваются.
Всегда говорил, что "ручечник" - это особый тип. Единственное преимущество ручки - цена. Ну тогда лучше ездить на велосипеде. При случае можно и на себе унести.
gruzdev_f
10.03.2013, 16:42
Такие как gruzdev_f и на эскалаторе нервничают, кого бы обогнать.
нервничаю только если какието колхозники оба ряда заняли,
на эскалаторах всегда вверх и вниз иду по левому ряду.
потому что во первых быстро, во вторых полезно пешком ходить, и так постоянно в авто сижу.
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------
Но, справедливости ради, надо марку-модель автомобиля, на котором все это делаешь, рассекретить.
это вот ты о чём вобще?
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
Да потому что на МКПП можно определить мастерство водителя, а вот на АКПП - нет.
мастерство водителя в городе можно увидеть только по большим праздникам когда туда мастера приезжают на показательные выступления.
большинство с трудом может разгоняться не сбрасывая скорость)))
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
что вы скажите любители автомата про то как вылезать из сугробов буксуя на замечательном автомате в снежной каше?езжу по одной и той же каше пересев на автомат не испытываю никаких неудобств.
если ты буксуешь то это значит что ты что-то делаешь неправильно :)
чтобы проехать по сложному место вовсе не надо буксовать
это вот ты о чём вобще?
О твоей дутой крутости.
Единственное преимущество ручки - цена.
И еще надежность ... или так скажем время нарабоки на отказ...
И еще надежность ... или так скажем время нарабоки на отказ...
В своё время Будённый с Ворошиловым были против танков. Мол де на лошадках можно. Лошадка и на подножном корму протянет. А танки ненадёжные, горючки не напасёшься, дорогие - ужас. Экскаватор менее надёжен и гораздо дороже, чем кирка и тачка. Ну и тд. Убеждён, со временем ручные коробки исчезнут как пережиток.
Привет всем, как пишут ИМХО, у всего есть свои плюсы и минусы, АКПП (как и CVT) стремятся к передаче наиболее оптимального крутящего момента на ведущую ось, заметьте не максимальная мощность а именно крутящий момент, т.е. оптимальная усреднёнка, что соответствует усреднённому потребителю передвигающемуся по усреднённой поверхности с усреднёнными показателями. А вот МКПП просто ТРЕБУЕТ от ШОФЕРА с ударением на О знания когда движок выдаёт макс мощность и как не перекрутить мотор, и как переключиться и пр. пр. пр. Вот и ответ- кому всё до лампочки и надо с максимальным удобством и наименьшими умственными затратами переместиться из А в Б- милости просим АКПП (CVT), а вот кому адреналина, работы мозгов до закипания, раскачки в поперечных колеях и наледях со снегом и пр. и пр. добро пожаловать в МКПП, я счастлив потому, что у меня и то и то, но никогда не буду осуждать монопривязанности, радуйтесь тому, что нравится. Но поспорить никогда не вредно.
АКПП (как и CVT) стремятся к передаче наиболее оптимального крутящего момента на ведущую ос
Теоретически. Или - сообразно ожиданиям владельца.
Для разгона вы что делаете? Полагаю педаль жмете, как можно больше.
Бензин-то впрыскивается, наверное? А не тянет. Устройство ваше переходит на низшую передачу. Двигателю, хоть и немного, но было хреново. Задержка перехода на низшую передачу (передаточное число) есть. Уверен, что оптимального режима нет.
соответствует усреднённому потребителю передвигающемуся по усреднённой поверхности с усреднёнными показателями
Это - не совсем верно. Потребителю - ниже среднего уровня. Проще говоря - дилетанту, не сказать - профану (даже скорее именно так)
А вот МКПП просто ТРЕБУЕТ от ШОФЕРА с ударением на О знания когда движок выдаёт макс мощность и как не перекрутить мотор, и как переключиться и пр. пр. пр.
Никаких знаний-познаний не требуется. И закипания мозгов не происходит.
Сходи в тему про чип-тюнинг, про бустер, про всякие задержки. Это, как раз - колея тех, кто с разными автоматами. Говорим о профильных автомобилях. Про мощные двигатели тему не поднимаем.
Стенания о невозможности разгона для обгона. Из чьих уст?
И прочая лабуда. Про старт со светофора пулей и в гору - пулей. Пока с МКПП чухаются.
Относительно 2 литров и вариатора не могу ничего сказать. Попробовать надо. Но не верю в какое-то грандиозное преимущество.
Задержки какие-то при переключении передач. Чепуха какая-то.
Никогда по набору скорости автомат не превзойдет МКПП. При прочих равных условиях.
Остальные показатели. Современность, какое-то удобство и прочее - не буду возражать.
Тему видали? Я не заходил. "Внедорожные возможности..." Ну, и? Какие выводы делать будем? По автобанам рассекаем на круизе?
Всем ехать. Но кому - как.
автолюбитель
10.03.2013, 21:30
ВОТ СПИСОК САМЫХ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ ПРО АКПП.
(материал взят с форума Хундай Акцент,но относится ко всем автомобилям)
Тут и про зимнюю эксплуатацию,и про переключение на ходу. Короче много всего интересного.
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=29299
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
а по поводу тех тупил, которые долго переключают механику начиная движение со светофора и супер быстрых автоматчиков которые не тратят время на выжим сцепления, обе категории просто не умеют ездить на механике! первые по причине неопытности долго выжимают и не знают как это делать быстрее, а вторые вообще не стали заморачиваться и купили автомат, вот и все.
не зависит езда автомобиля от коробки передач, а все дело в водителе.
Эт верно. :drinks:
Вот и ответ- кому всё до лампочки и надо с максимальным удобством и наименьшими умственными затратами переместиться из А в Б- милости просим АКПП (CVT), а вот кому адреналина, работы мозгов до закипания, раскачки в поперечных колеях и наледях со снегом и пр. и пр. добро пожаловать в МКПП
и в другую машину, если вам нравится гонки по пересечённой местности или по трассам формулы 1. Но причём здесь легковой автомобиль? В легковом автомобиле дёргать лишнюю ручку - занятие абсолютно бессмысленное.
Сам много лет проездил на ручке и уверяю вас, что ручкой и сцеплением пользоваться умею. Но обратно меня не заманишь никакими пирожками. Машина с автоматической коробкой - это совсем другой уровень ездового комфорта.
serge013
10.03.2013, 22:30
Всё правильно, там надо работать руками и головой и иметь опыт вождения.
Да большинство из тех кому за 30 начинали с ручки. И ничего (как правило). Просто сейчас многие считают, что зачем мучиться с тремя педалями и мешалкой, лучше сразу на автомате начинать. На Меривке тоже есть ручной режим, но я его не пользую - лень учиться, да и процентов на 90 автомат за меня нормально думает.
Работу руками можно исключить - оптимизация процесса, а головой все равно надо думать - что на ручке, что на автомате - следить за дорогой.
Я вот когда передачи переключаю на мешалке - не думаю, все само-собой как-то получается. А если еще думать - надо вторую включить, третью, выжать сцепление, отпустить газ и т.д. то точно никуда не уедешь)))))))))))
автолюбитель
10.03.2013, 22:35
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QwwjcjLlDmA
gruzdev_f
10.03.2013, 22:49
спортсмен, привык к механике всеми органами.
конечно ему автомат опасный и автомат урезает возможности.
ему и АБС опасной будет, наверняка он без абс будет тормозить лучше.
только в городе обычным людям куда как надёжней и удобней на автомате и с абс.
Убеждён, со временем ручные коробки исчезнут как пережиток.
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRHB2yA-i449XozWRDvr78v0UsUhP7Fy73okOBMkj5e7xBhnJkI
чуть со стула не упал, вы это серьезно?
ну ну, конечно пропадут, я тоже так считаю! останется только ваш Fluence 2.0 Dinamique+ESP и все :good:
Серж Паленый
10.03.2013, 22:54
автолюбитель, ну в экстренных ситуациях далеко не каждый сможет отработать правильно хоть на какой КПП. также, как и спрогнозировать такую ситуацию или то, что она во-вот начнется.
"ограничивает" не только акпп, но и есп и абс и иже с ними.
сейчас у меня на авто нет ни одной "современной" прелести, которая думала бы за меня. и ничего, нормально. и торможу без абс и в повороты вхожу без есп.
на мегане придется к этой "мешающей" управлять автомобилем хрени привыкать)))))))
Славутич
10.03.2013, 23:04
что вы скажите любители автомата про то как вылезать из сугробов буксуя на замечательном автомате в снежной каше
Вот не хотел в спор влезать , но зацепило!
только не нужно меня лечить про зимние режимы и прочее,
Оставь в стороне разные режимы, всяк сюда входящий. Правильно здесь писали про то, что те кому за 30-ть - начинали ездить на "мешалке". А те кому за 40 - не просто на механике, а скорее всего на механике отечественной. И не было тогда "шиповки". Ездили мы большей частью на всесезонке. И не хвастовства ради, а справедливости для - это была серьёзная шОфёрская школа. Поэтому могу заверить Вас, мой любезный друг, что для опытного и соображающего водителя, вылезти из каши без пробуксовки и перегрева коробки на АКП или на CVT - есть плёвое дело (конечно там, где это теоретически возможно). Повторюсь - если водила грамотный, да ещё и технарь, и понимает на уровне "попАмера" амплитуду раскачки, то проблем не будет абсолютно никаких. Возможно, что уважаемые форумчане имеющие опыт вождения на "автомате" - слова мои подтвердят.
Читаю последовательно
"И" я бы убрал. разные вещи, все-таки. В городе. Надежней - не уверен. В чем надежность? Удобней - согласен.
Машина с автоматической коробкой - это совсем другой уровень ездового комфорта.
Где этот комфорт получать? Как и все удовольствия от круиз-контроля?
У вас в Сибири такие дороги? Не ездил. Не знаю. Ездил только до Урала. Какой участок называли Дорогой смерти? От Уфы - на Восток? Участок не помню. Да. Там полный комфорт.
У вас лучше?
Славутич
10.03.2013, 23:09
чуть со стула не упал, вы это серьезно?
ну ну, конечно пропадут, я тоже так считаю! останется только ваш Fluence 2.0 Dinamique+ESP и все
Стесняюсь поинтересоваться - за границей бывали? Например в Швеции? Весьма любопытен там процент соотношения "ручки" и "автомата". Но естественно, что МКПП не исчезнет никогда. Хотя скорее всего их их процентная доля будет снижаться (имхо).
Вот не хотел в спор влезать , но зацепило!
Оставь в стороне всякие режимы, всяк сюда входящий. Павильно здесь писали про то, что те кому за 30-ть - начинали ездить на "мешалке". А те кому за 40 - не просто на механике, а скорее всего на механике отечественной. И не было тогда "шиповки". Ездили мы большей частью на всесезонке. И не хвастовства ради, а справедливости для - это была серьёзная шОфёрская школа. Поэтому могу заверить Вас, мой любезный друг, что для опытного и соотбражающего водителя, вылезти из каши без пробуксовки и перегрева коробки на АКП или на CVT - есть плёвое дело (конечно там, где это теоретически возможно). Повторюсь - если водила грамотный, да ещё и технарь, и понимает на уровне "попАмера" амплитуду раскачки, то проблем не будет абсолютно никаких. Возможно, что уважаемые форумчане имеющие опыт вождения на "автомате" - слова мои подтвердят.
Всесезонка - это уже "потом". А, с начала - БЛ-85. )
уть со стула не упал, вы это серьезно?
ну ну, конечно пропадут, я тоже так считаю! останется только ваш Fluence 2.0 Dinamique+ESP и все
Не-е-е ... Всё будет по-вашему. Дорог не станет вообще и все будут с огромными усилиями мозга и неповторимым кайфом пахать целину на мощных красавцах Дустер 4х4, да ещё 2.0 expression!
Славутич
10.03.2013, 23:15
Я не хотел сразу пугать оппонентов незнакомым и страшным для них словом БээЛка;)
"ограничивает" не только акпп, но и есп и абс и иже с ними.
Это каким образом ЕСП и АБС ограничивает что-то? Ограничение входа в поворот на черт знает какой скорости? Или до одури нажатие на тормоз? А где наши мозги?
Автомат - да. Он ограничи возможность разгона в нужный момент. Много же об этом пишут здесь. Я уже сказал про чип и бустер и "замедленность" педали. нет у меня этого. Нет!
Серж Паленый
10.03.2013, 23:18
за границей бывали? Например в Швеции?
в США лучшая противоугонная система - это МКПП)))))))
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
каким образом ЕСП и АБС ограничивает что-то?
это я к тому, что придется переучиваться в том же торможении
Он ограничи возможность разгона в нужный момент.
в чем? а как же кикдаун? конечно есть задумчивость, но и на МКПП пониженную не каждый воткнет за доли секунды, не так ли? ;)
Славутич
10.03.2013, 23:19
в США лучшая противоугонная система - это МКПП)))))))
Вопрос не в бровь, а в глаз - какие коробки массово распространены в стране "Пиндосия"? То есть в США? Механика?
Хочу сказать. Я не против АКПП принципиально. Есть - пусть будет.
Никого не осуждаю, кто ее предпочитает. И не агитирую за МКПП.
Не надо говорить о бесспорных преимуществах того и другого. не договоримся, впустую время потратим. Чтобы доказать нужно поспорить и на деле доказывать.
Я говорю о содержимом сего сообщения:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=376458&postcount=72
Это - просто уникальные умозаключения. Или праздничный синдром?
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
в чем? а как же кикдаун? конечно есть задумчивость, но и на МКПП пониженную не каждый воткнет за доли секунды, не так ли?
Нет. Не так. какой кик-даун на профильных автомобилях?
Программный? Что-то не читал тут хвалебных од в его адрес.
Или это - в принципе? Но мы говорим о конкретных автомобилях.
У вас в Сибири такие дороги? Не ездил. Не знаю.
В городе вполне нормальные дороги. И за городом, куда я езжу, тоже вполне приемлемые для езды на легковушке. А по по рыбалкам и охотам в тайгу я не любитель.
Как-то несколько лет назад случилось мне гостей возить на базу отдыха на Обь. Англичанин и австриянка. По дороге в болтовне поругал наши дороги. И тут мне англичанин сказал, что дороги по его мнению вполне нормальные (!), а вот такого настоящего леса в Англии не бывает.
Серж Паленый
10.03.2013, 23:33
Не надо говорить о бесспорных преимуществах того и другого. не договоримся, впустую время потратим.
ссыль вставить не могу, поэтому скажу словами - на лукморье есть замечательная статья под названием "автосрачи")))
Нет. Не так. какой кик-даун на профильных автомобилях?
Программный? Что-то не читал тут хвалебных од в его адрес.
Или это - в принципе? Но мы говорим о конкретных автомобилях.
кстати, когда тестил флюс 2.0 cvt был немного удивлен "вялым" кик-дауном. но тогда списал на то, что на улице было -10 и авто не был прогрет. ибо я немного ездил на прульном ниссан санни с автоматом и 102 л.с. и от кик-дауна вжимало в сиденье. а на флюсе того же я не ощутил:nea:
Пересел на CVT с механики...обратно совсем не хочется, честно.:ok:
в городе механика ну совсем не нужно.
автолюбитель
10.03.2013, 23:42
спортсмен, привык к механике всеми органами.
конечно ему автомат опасный и автомат урезает возможности.
ему и АБС опасной будет, наверняка он без абс будет тормозить лучше.
Да. Людям-овощам. Совершенно не готовым к экстренным ситуациям.
Да. Людям-овощам.
CVT+2л совсем не овощ!
Славутич
10.03.2013, 23:47
Пересел на CVT с механики...обратно совсем не хочется, честно.
Феликс, мне очень понравилась и близка позиция и точка зрения Vld -
Хочу сказать. Я не против АКПП принципиально. Есть - пусть будет.
Никого не осуждаю, кто ее предпочитает. И не агитирую за МКПП.
Не надо говорить о бесспорных преимуществах того и другого. не договоримся, впустую время потратим
Весьма мудро! Не правда ли?
какие коробки массово распространены в стране "Пиндосия"? То есть в США
А на этот провакационный вопрос - я ответа так и не получил... Да и коментарии на свои предыдущие посты так же. Хотя повторюсь - МКПП никто не "отменит".
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
CVT+2л совсем не овощ!
Присоединяюсь.
Славутич, МКПП по принципу не нужны "пузочёсам"..за эту зиму никуда не залезал так ,чтобы на вариаторе не выехать..
serge013
11.03.2013, 00:11
Да. Людям-овощам. Совершенно не готовым к экстренным ситуациям.
А у нас тут есть профи? В свое время (в 90-ых) Алексей Попов (русский голос Формулы 1) в одном из своих репортажей сказал, что прокатился на авто с Полем Бельмондо за рулем (сын, выступал в Формуле 1 на последних ролях пару сезонов):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%FC%EC%EE%ED%E4%EE,_%CF%EE%EB%FC_%28%E3%E E%ED%F9%E8%EA%29
И был поражен мастерством водителя - человека, который еле ползал на трассе Ф1.
Я думаю, что даже до этого уровня вождения нам всем как до Луны. А готовность к экстренным ситуациям - моргнул и все - не успел.
Про готовность к экстренным ситуациям - из моего небольшого опыта ДТП - 2 поцелуя меня в зад, первого я видел - далеко он ехал и не быстро, я отсмотрелся - оттормозится и весь контроль вперед - но кто же знал, что у него лопнет тормозная трубка (а ведь можно было проконтролировать зад и постараться втиснуться в дырку), а второй - шашист на КАДЕ - я его даже не заметил - но наша разница в скорости была километров 50 минимум.
Славутич
11.03.2013, 00:14
А у нас тут есть профи? В свое время (в 90-ых) Алексей Попов (русский голос Формулы 1) в одном из своих репортажей сказал, что прокатился на авто с Полем Бельмондо за рулем (сын, выступал в Формуле 1 на последних ролях пару сезонов):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%...ED%F9%E8%EA%29
И был поражен мастерством водителя - человека, который еле ползал на трассе Ф1.
Я думаю, что даже до этого уровня вождения нам всем как до Луны. А готовность к экстренным ситуациям - моргнул и все - не успел.
Про готовность к экстренным ситуациям - из моего небольшого опыта ДТП - 2 поцелуя меня в зад, первого я видел - далеко он ехал и не быстро, я отсмотрелся - оттормозится и весь контроль вперед - но кто же знал, что у него лопнет тормозная трубка (а ведь можно было проконтролировать зад и постараться втиснуться в дырку), а второй - шашист на КАДЕ - я его даже не заметил - но наша разница в скорости была километров 50 минимум.
Здорово резюмировал!
в городе механика ну совсем не нужно.
А мне и за городом.
Тратить свой темперамент мне есть куда и без машины.
Ну и? Куда пришли?
Я понял, что АКПП - для спокойной и размеренной езды. Еще и по уши в комфорте.
Кто против этого что скажет?
У меня нет возражений.
А о чем спор-то был? Думаю и забыли уже.
О крутости АКПП в сравнении с МКПП.
Не по комфорту, а по ездовым качествам (разгон, в основном).
О крутости АКПП в сравнении с МКПП.
Не по комфорту, а по ездовым качествам (разгон, в основном)
Как я понимаю, речь идёт не о коробках вообще, а применительно к флюенсам/меганам.
Это машины не для гонок. Основные ездовые качества, в том числе комфорт, вполне на уровне для машин этого класса, даже, на мой взгляд, выше среднего уровня. Разгон для наших машин - дело десятое. Впрочем, и разгон с КПП вполне нормальный. Не выдающийся, но вполне нормальный. Если вам надо гоняться, покупайте другую машину.
Как я понимаю, речь идёт не о коробках вообще, а применительно к флюенсам/меганам.
Конечно. Мне не нравится треп о машинах, которые к данному форуму не имеют отношения. Вон, в Формулу-1 уже забрались.
Разгон для наших машин - дело десятое.
Да? Это как так? Удивлен таким мнением. До ручки опять доходим. Дело хозяйское, конечно. Но я стрелку горизонтально ставил. Не часто.
Риск большой. За такие дела возможно лишение ВУ.
Если вам надо гоняться, покупайте другую машину.
Зачем? Я и на этом делаю то, что мне нужно. Ни разу не пожаловался.
Она у меня на довольно крутые склоны без моего участия поднимается. Видео я выкладывал здесь в качестве доказательства.
автолюбитель
11.03.2013, 07:35
CVT+2л совсем не овощ!
Я про людей,не знающих как реагировать при форс-мажорных ситуациях,когда за них системы электрические решают,как ехать.
Я вот недавно ходил на тест-драйв Опель GTC купе. Самая навороченная,со всякими электронными помошниками. Я вообще ехать не смог,пока все не отключил(там все можно отключить).
---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------
CVT+2л
Мало это. Хотя бы 2.4 надо. Я ездил.
---------- Сообщение добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------
Я понял, что АКПП - для спокойной и размеренной езды. Еще и по уши в комфорте.
Да. Это так и есть. АКПП прежде всего сделана для комфорта. Больше ни для чего. Кто сможет возразить?
---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:31 ----------
Все системы помочи на дороге + АКПП - это для баб и кто недавно сел за руль! Или для богатых дядек,которые не хотят думать,как у них машина работает. Завел - сел - поехал.;)
Привет. Да ты брат тоже застал первую без синхронизаторов и двойной выжим и прогазовку при переходе вниз- и ничего отката при старте в горку не было и разгонялись, вот только ограничитель в голове работал, один фиг мне для перемещения в отпуске больше CVT.
---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------
АКПП прежде всего сделана для комфорта. Или для богатых дядек,которые не хотят думать,как у них машина работает. Завел - сел - поехал.;)
Заменил бы пару слов: вместо богатых поставил немолодых, а вместо не хотят- устали. Просто когда этот ремонт может выскочить внезапно (не по вине тех состояния авто) и в машине возишь всё включая 80-й припой (100-ку на морозе толком уже не разогреешь). То в отпуске и по выходным действительно хочется- сел. поехал.
Не-е-е ... Всё будет по-вашему. Дорог не станет вообще и все будут с огромными усилиями мозга и неповторимым кайфом пахать целину на мощных красавцах Дустер 4х4, да ещё 2.0 expression!
:lol: вот она - вершина эволюционного процесса ;)
да и простите товарищи, запамятовал, что мы живем не в Швеции и не в США
ну и когда даже наш всеми любимый рено закончит выпуск clio sport и megane rs которые заметьте почему то не выходят на автомате, то жизнь наладится, неужели все спортивные автомобили прикротят тоже делать ручку, я уже начинаю переживать, а так хотелось взять себе гонку!
один фиг мне для перемещения в отпуске больше CVT
А в отпуске не все ли равно? Минимум 90% трассы...
кстати, когда тестил флюс 2.0 cvt был немного удивлен "вялым" кик-дауном. но тогда списал на то, что на улице было -10 и авто не был прогрет. ибо я немного ездил на прульном ниссан санни с автоматом и 102 л.с. и от кик-дауна вжимало в сиденье. а на флюсе того же я не ощутил
А вот эта уже беда и тут речь не о комфорте, а о жизни и смерти. Если на АКПП, кик - даун не выстреливает как пуля, то каждый обгон это штурм и куча нервов, успею- не успею.
Привет. Да ты брат тоже застал первую без синхронизаторов и двойной выжим и прогазовку при переходе вниз- и ничего отката при старте в горку не было и разгонялись, вот только ограничитель в голове работал, один фиг мне для перемещения в отпуске больше CVT.[COLOR="Silver"]
Ага, первые уроки получал на этом:
В своё время Будённый с Ворошиловым были против танков. Мол де на лошадках можно.
Не уместное в данном случае сравнение... Это все равно что купить бесполезную элетротерку для шинковки овощей или воспользоваться просто хорошим ножом...Речь идет о виде трансмиссии ... АКПП состоит из большего числа узлов и агрегатов, в том числе и электронных... И соответственно надежность АКПП будет меньше чем у МКПП.
Ага, первые уроки получал на этом:
Ух, ты! А я на 131-м учился ездить. (единственный учебный камаз перестали давать после того как пассажир выбил лбом лобовое во время торможения обучаемым :-) )
:crazy:
Ух, ты! А я на 131-м учился ездить.
А я на этом начинал, здесь ПДД не обязательно знать, по чему то все уступали дорогу.
Славутич
11.03.2013, 19:11
я на этом начинал, здесь ПДД не обязательно знать, по чему то все уступали дорогу.
Григорий Иванович, а там АКПП или мешалка?;)
Во не ожидал, что так бурно отреагируют. (А на фото 55-ка по поводу мешалки не знаю не водил но то, что два рычага две педали и сектор газа это однозначно, не так давно тракторист нажрался пришлось за 15 минут ДТ-75 самому освоить так там МКПП с реверсом)
Петр, :good:
Я в школе на Алтайце работал, все что помню - это ручная газулька и ощущение после дня пахоты что тебя разбили на тысячу кусков. а потом хреново склеили.
Сейчас даже рассмеялся, ведь та коробка можно сказать почти автомат, у нас ведь как D-N-R, и на ДТ-75 воткнул допустим первую и только рычагом вперёд-нейтраль-назад, ну чем не полуавтомат.
А ведь сколько есть коробок переходных, например с гидромуфтой, где как ни бросай сцепление машина никогда не заглохнет и рывка не будет, а в СССР такая коробка применялась ещё на ЗИМах (ГАЗ-12).
Ух, ты! А я на 131-м учился ездить. (единственный учебный камаз перестали давать после того как пассажир выбил лбом лобовое во время торможения обучаемым :-) )
Н-да... Начинал на Газ-63, продолжал на этом - "кочерга" на руле.
А сдавал на категорию В, на 412 "каблуке". Категорию С открывал на 130-ом в ДОСААФе.
п.с. водителем поработать не пришлось.
Все системы помочи на дороге + АКПП - это для баб и кто недавно сел за руль! Или для богатых дядек,которые не хотят думать,как у них машина работает.
А зачем, собственно, думать как машина работает? Вы знаете детально, как мобильник работает или телевизор? Возможно знаете. Но подавляющее большинство не имеют об этом ни малейшего представления, и ничего - пользуются. Значит они все бабы.
Есть спортивная езда. Но там и автомобили совсем другие, и управляют ими профессиональные спортсмены, и задачи совсем иные. Профессиональный гонщик стремится выдавить из авто данной конструкции предельные возможности. Здесь нужно и мастерство, и хорошее понимание того, как машина едет. Тут и ручка уместна, а может быть ещё чего. По ходу гонки резину меняют,а после гонки - в ремонт. Автомобиль для спортивной езды не является транспортным средством.
Многим опытным водителям не составляет труда пользоваться сцеплением и дёргать ручку. Я, кстати, отношусь к их числу. Однако это приходит со временем, начинающим приходится попотеть. А зачем? Автоматические коробки постоянно совершенствуются и в плане интеллектуальности, и в плане надёжности. Современные АКПП уже мало в чём уступают механическим. А в плане удобства, тут даже спорить не о чём.
Психология убеждённого ручечника понятна. Я умею, а вы коровы, чайники, блондинки - нет. Вы не умеете ездить на ручке, бабла у вас немеряно, вот и берёте автоматы. А я меньше заплатил, но при случае вас сделаю, как стоячих и тп. Вам не охота признаваться, что навык ручного управления вместе с ручными коробками в скором времени исчезнет как пережиток. Вы, господа, закоренелые ретрограды. А как ездоки, по сравнению с профи, вы тоже блондинки.
Я много лет ездил на ручке, а на автомате даже не пробовал. К автоматической коробке относился с некоторой настороженностью. Однажды, просматривая американский детектив, где грабители банка в числе условий за освобождения заложников затребовали автомобиль с автоматической коробкой, даже хохотал. Когда брал тест-драйв, смешно признаться, говорю менеджеру - покажи как на автомате ездят. Объяснили. Сел, поехал и понял, что это другой уровень. Сразу появилось ощущение, что в машине делать нечего, она как бы сама едет.
Автомобиль, как транспортное средство для перемещения людей, должен доставлять максимальный комфорт и простоту управления. А изобретение АКПП - большой шаг в этом направлении.
Именно так:
Завел - сел - поехал
Если кого обидел, заранее приношу свои извинения.
Серж Паленый
11.03.2013, 21:55
блин, вот срач срачем, а все выдержанные - на Вы, без перехода на личности, оскорблений....:dirol:
неужто всем 30 и более?)))) ;)
gruzdev_f
11.03.2013, 21:58
а ты чо думал
средний класс, все дела.
это тебе не форум тазоводов)))
Серж Паленый
11.03.2013, 22:06
gruzdev_f, дык я только вливаюсь в ваши ряды - не привычно)))))
А зачем, собственно, думать как машина работает? Вы знаете детально, как мобильник работает или телевизор? Возможно знаете. Но подавляющее большинство не имеют об этом ни малейшего представления, и ничего - пользуются. Значит они все бабы.
Есть спортивная езда. Но там и автомобили совсем другие, и управляют ими профессиональные спортсмены, и задачи совсем иные. Профессиональный гонщик стремится выдавить из авто данной конструкции предельные возможности. Здесь нужно и мастерство, и хорошее понимание того, как машина едет. Тут и ручка уместна, а может быть ещё чего. По ходу гонки резину меняют,а после гонки - в ремонт. Автомобиль для спортивной езды не является транспортным средством.
Многим опытным водителям не составляет труда пользоваться сцеплением и дёргать ручку. Я, кстати, отношусь к их числу. Однако это приходит со временем, начинающим приходится попотеть. А зачем? Автоматические коробки постоянно совершенствуются и в плане интеллектуальности, и в плане надёжности. Современные АКПП уже мало в чём уступают механическим. А в плане удобства, тут даже спорить не о чём.
Психология убеждённого ручечника понятна. Я умею, а вы коровы, чайники, блондинки - нет. Вы не умеете ездить на ручке, бабла у вас немеряно, вот и берёте автоматы. А я меньше заплатил, но при случае вас сделаю, как стоячих и тп. Вам не охота признаваться, что навык ручного управления вместе с ручными коробками в скором времени исчезнет как пережиток. Вы, господа, закоренелые ретрограды. А как ездоки, по сравнению с профи, вы тоже блондинки.
Я много лет ездил на ручке, а на автомате даже не пробовал. К автоматической коробке относился с некоторой настороженностью. Однажды, просматривая американский детектив, где грабители банка в числе условий за освобождения заложников затребовали автомобиль с автоматической коробкой, даже хохотал. Когда брал тест-драйв, смешно признаться, говорю менеджеру - покажи как на автомате ездят. Объяснили. Сел, поехал и понял, что это другой уровень. Сразу появилось ощущение, что в машине делать нечего, она как бы сама едет.
Автомобиль, как транспортное средство для перемещения людей, должен доставлять максимальный комфорт и простоту управления. А изобретение АКПП - большой шаг в этом направлении.
Именно так:
Если кого обидел, заранее приношу свои извинения.
Много написано, факт. Смысла - 0.
Нравится вариатор? Катайтесь! Мы не против.)
"Ручка" уйдёт тогда, когда уйдёт последняя скрипка Страдивари.
Много написано, факт. Смысла - 0.
Эдак можно про весь форум сказать. Или в резюме к Войне и Миру, сочинения графа Толстого. А по сути есть чего?
Нравится вариатор? Катайтесь! Мы не против.)
Спасибо. Так и сделаем.
"Ручка" уйдёт тогда, когда уйдёт последняя скрипка Страдивари. Ну это Вы, батенька, ваще загнули!
Эдак можно про весь форум сказать. Или в резюме к Войне и Миру, сочинения графа Толстого. А по сути есть чего?
Спасибо. Так и сделаем.
Ну это Вы, батенька, ваще загнули!
А, что, любезный, сомнения заронил? )
Не стоит печалиться, поверьте - пустое. МКПП, есть и будет.
Заметьте, я не агитирую.
А, что, любезный, сомнения заронил? )
С чего Вы взяли?
МКПП, есть и будет.
Несомненно. Вопрос только в том где и зачем.
Заметьте, я не агитирую.
Однако не смолчали.
Я также не агитирую. Высказал своё мнения по теме. Для краткости, которую Вы так любите:
В легковых автомобилях, предназначенных для перемещения граждан, при наличии дорог ручная коробка не нужна. А меганы и флюенсы именно для этого и заточены. Компрене-ву, мон ами?
Конечно, я Вашу точку зрения знаю.
Она, скажем так - не совпадает с моей, но ничего не мешает ей существовать.
Конечно, я Вашу точку зрения знаю.
Она, скажем так - не совпадает с моей, но ничего не мешает ей существовать.
Я рад, что смог донести свою точку зрения, как смог конечно. Очевидно существует и другая. Наверное она имеет какие-то свои основания. Хотелось бы их услышать. Тема то называется "АКПП против МКПП". Согласитесь, что аргументы типа МКПП будет существовать столько же, сколько будет светить Солнце или подобные явно не достаточны.
Можно, конечно, считать, что тут предпочтения чисто вкусовые. Тогда и спору нет. О вкусах, как известно, ...
Хотя если покапаться, то и вкусовые предпочтения имеют какие-то причины.
Григорий Иванович, а там АКПП или мешалка?
Вариатор, мать его, пока воткнёшь передачу руки отваляться....
А на фото 55-ка
Ответ не верный, это Т-62.
Серж Паленый
12.03.2013, 07:11
Тогда и спору нет. О вкусах, как известно, ...
на 16 страницах))))
Я вообще за механику.
Но понимаю, что со временем доля машин на автомате будет расти. Люди хотят комфорта.
В прошлом году в России продано 2 млн 759 тыс авто из них с автоматом 42% (36% в 2011).
Появилась даже Лада Гранта с автоматом.
PS
Правда я не представляю, как можно ездить на Флю 1.6 АКПП, если он даже на механике разгоняется не очень, особенно с 4 пассажирами и кондеем (сейчас посыплются комментарии: да ты ездить не умеешь, флю 1.6 - ракета и т.д. :) :) :)).
особенно с 4 пассажирами и кондеем
Пассажиры не при чём, тяга одинаковая, что с ними, что без них.
А вот кондей да, тупит малость.
у меня вопрос, а почему тяга одинаковая? тоже стал замечать что 4 пассажира что я один тяга одна и та же. на солярисе и поло вроде существенная разница
Denverus
12.03.2013, 11:50
а почему тяга одинаковая? тоже стал замечать что 4 пассажира что я один тяга одна и та же.
О_о. у меня в корне две разных машины если один я или +4 человека. инерционность разгона и торможения совсем другая.
да тяга то разная - чувствуется по разному. Грубо: киа весит тонну и имеет 100 лошадей - получается лошадь на 10 кг, при загрузке масса увеличивается получается уже лошадь на 13 кг. На рено соотношение будет другим. Хотя правильно будет говорить не о лошадях, а о крутящем моменте.
у меня вопрос, а почему тяга одинаковая? тоже стал замечать что 4 пассажира что я один тяга одна и та же. на солярисе и поло вроде существенная разница
Вот это и есть эластичность двигателя, плюс передаточные числа построенны так.
Можно сделать машину спринтёр, а можно стаером.
Флюинс был заточен под семейный авто. и не ставилась задача на его мгновенное ускорение.
Уже давно замечено, в горку 3 пассажира, на 5 передаче, легко да ещё и скорость набирает.
На солярисах и проч. это сделать проблемотично.
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
На рено соотношение будет другим. Хотя правильно будет говорить не о лошадях, а о крутящем моменте.
А точнее сказать о полке крутящего момоента.
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
да тяга то разная - чувствуется по разному. Грубо: киа весит тонну и имеет 100 лошадей - получается лошадь на 10 кг, при загрузке масса увеличивается получается уже лошадь на 13 кг.
Мнение ошибочное ИМХО. Нельзя так прямолинейно распределять массу к лошадям, существуют ещё наддув, изменяемые фазы газораспределения, эл. впрыск и прочее.........
Вариатор, мать его, пока воткнёшь передачу руки отваляться....
Ответ не верный, это Т-62.
ПВОшнику простительно следующую по модельному ряду не узнать.
ПВОшнику простительно
Для истинного ПВОшника - НЕТ!!!!
Так, всё обиделся. Я за CVT и мешалку не признаю. ;)
Я рад, что смог донести свою точку зрения, как смог конечно. Очевидно существует и другая. Наверное она имеет какие-то свои основания. Хотелось бы их услышать. Тема то называется "АКПП против МКПП". Согласитесь, что аргументы типа МКПП будет существовать столько же, сколько будет светить Солнце или подобные явно не достаточны.
Можно, конечно, считать, что тут предпочтения чисто вкусовые. Тогда и спору нет. О вкусах, как известно, ...
Хотя если покапаться, то и вкусовые предпочтения имеют какие-то причины.
Пожалуйста: МКПП - дешевле в производстве, и соответственно - в ремонте и эксплуатации.
автолюбитель
12.03.2013, 22:23
Ты это на заводе ВАЗа скажи. Агит- плакат повесь там у них.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Модератор! Куда дел мое сообщение с советами про АКПП??????:diablo:
Модератор! Куда дел мое сообщение с советами про АКПП??????:diablo:
Никуда не девал. Куда ты его сунул, там оно и есть. А тебя за публичные наезды надо бы куда-нибудь деть. В читатели? Дней на 15?
Пожалуйста: МКПП - дешевле в производстве, и соответственно - в ремонте и эксплуатации. А если посмотреть в комплексе, то не все так однозначно:
за:
1. АКПП не даст поиздеваться над двигателем, в среднем "по больнице" лучше выбирает режим работы двигателя, не дает работать на слишком низких оборотах, что спасает от снижение давления масла в системе, способствует лучшей смазки всей системы, не дает длительно ехать на повышенных оборотах(если только наездник не взлетает в космос), соответственно двигатель живет дольше.
2. Нет расходов на замену сцепления, корзины, тросиков.
3. Ресурс АКПП на приличных машинах достаточно большой и равен жизни двигателя, или больше. Бывают, конечно, исключения.
4. Достаточно часто регулярное ТО с АКПП дешевле.
против
1. больший расход топлива.
2. чаще надо менять передние колодки&диски
3. Ресурс АКПП на приличных машинах достаточно большой и равен жизни двигателя, или больше. Бывают, конечно, исключения.
4. Достаточно часто регулярное ТО с АКПП дешевле.
против
1. больший расход топлива.
Вопрос: что есть "приличные машины"? И, как это понимать?: Достаточно часто регулярное ТО с АКПП дешевле.
против
1. больший расход топлива.?
Пожалуйста: МКПП - дешевле в производстве, и соответственно - в ремонте и эксплуатации.
Велосипед ещё дешевле.
Ты это на заводе ВАЗа скажи. Агит- плакат повесь там у них.
Не понял. При чём здесь ВАЗ?
Велосипед ещё дешевле.
А почему сам то скутер не взял? Дешевый. С мотором, И с ВАРИАТОРОМ!
А почему сам то скутер не взял? Дешевый. С мотором, И с ВАРИАТОРОМ!
Вы это кому, к чему и о чём?
Отвечу за Вас - ни о чём и невпопад.
Велосипед ещё дешевле.
Согласен - велик, это тема.
автолюбитель
12.03.2013, 23:11
А тебя за публичные наезды надо бы куда-нибудь деть. В читатели? Дней на 15?
А что так строго сразу-то?? Кому я насолил? :shok:
Вы случаем не в ДПС работаете??
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Куда ты его сунул, там оно и есть.
А как найти,куда я его сунул теперь??
А как найти,куда я его сунул теперь??
Поищи по своим сообщениям в этой теме.
Вы это кому, к чему и о чём?
Это к Вам. К этому:
Единственное преимущество ручки - цена. Ну тогда лучше ездить на велосипеде.
и к этому:
Велосипед ещё дешевле.
А скутер - это велосипед с моторчиком. Чуть дороже обычного велосипеда. Но комфорта гораздо больше.
Или логика совсем отказала?
Вопрос: что есть "приличные машины"?Не совсем корректно выразился, больше подошло б "надежные". Из ненадежных с АКПП выделил бы Ситроен/Пыж, WV(и компанию) c DSG (правда DSG больше робот, чем АКПП)
И, как это понимать?: [U]Достаточно часто регулярное ТО с АКПП дешевле. Стjлкнулся, что ТО на Х-Трейл с СVT и Короллу было дешевле, чем с МКП
против
1. больший расход топливаМинусы АКПП, машина с ней, как ни крути, ест топлива больше
Из ненадежных с АКПП выделил бы Ситроен/Пыж
И Рено в ту же компанию. Пежовская AL4 = реновская DP0 .
(правда DSG больше робот, чем АКПП)
Вроде как больше механика DSG?
vop, теперь понятно.
Кстати, WV теперь на DSG даёт 5 лет гарантии. Честно говоря, мне без разницы - МКПП у меня.
serge013
12.03.2013, 23:50
vop
Кстати, WV теперь на DSG даёт 5 лет гарантии.
Я понял с сайтов Фольца и Шкоды, что больше из-за проблем с ней - пользователи надавили - отказов много было.
Я понял с сайтов Фольца и Шкоды, что больше из-за проблем с ней - пользователи надавили - отказов много было.
Наверное так.
И Рено в ту же компанию. Пежовская AL4 = реновская DP0 . Есть такая проблема, но на смену DP-0 пришла давно DP-2, они очень схожи, но поставщик комплектующих для DP-2 ZF Friedrichshafen AG Германия, точнее ZF Saarbruecken, а в Dp-0 использовались комплектующие от Automotive industry in France.
Вроде как больше механика DSG?Робот=механика+электромеханическое переключение передач управляемое компом.
vop, теперь понятно.
Кстати, WV теперь на DSG даёт 5 лет гарантии. Или сколько км пробега? А дальше?
А скутер - это велосипед с моторчиком. Чуть дороже обычного велосипеда. Но комфорта гораздо больше.
Или логика совсем отказала?
Ага, понятно. Логики и раньше не было, а теперь и совсем отказала.
Глупо оправдываться, когда тебе суют в нос вырванные из контекста из из логики обсуждения фразы. Как это сейчас называется - троллинг или ещё как? Но попробую.
Если Вы не забыли, то в теме обсуждается - что лучше АКПП или МКПП. Речь идёт, как я понимаю, об автомобилях флюенс/меган, всё-таки форум о них. Я утверждаю, что МКПП на данных автомобилях не даёт никаких заметных преимуществ по сравнению с АКПП. Но АКПП, безусловно, намного комфортней. Понимаю, что возможно задел своими рассуждениями "ручечников", в том числе и Вас. Так спорьте, приводите аргументы. Хотя, я предполагаю, что их просто нет и не может быть. В доказательство этому стоит рассматривать хотя бы Ваше предложение скутер купить. Какой скутер, зачем скутер???
Конечно неприятно осознать, что то, что казалось вам совершенно очевидным и незыблемым, вдруг рассыпается на глазах.
Нравится вам ручка - дёргайте. Но только не говорите, что у настоящей машины обязательно должна быть ручка и настоящий водила должен ездить только на ручке. Потому как никаких оснований к этому нет.
Или сколько км пробега? А дальше?
Думаю, без ограничения пробега, как и при обычной WV гарантии.
Что дальше будет?... )))
Я выбрал МКПП, думаю она переживёт 122л.с. - TSI. )))
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
skr, тут я "накропал" чутка:http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=377159&postcount=162
Логики и раньше не было, а теперь и совсем отказала.
Ну, может еще не все потеряно - хоть самокритика осталась.
"Еще как" близкое к троллингу - это Ваши посты в данной теме. Темка-то не велика, можно было и прочитать. Повторяться - не хочу. Но чуть добавлю: на машинах с автоматами ездил достаточно много, но для меня при прочих равных комфортнее и безопаснее - ручка. Я не против автоматических трансмиссий в принципе, но для меня комфортен автомат в сочетании с бензиновыми моторами от 3-х литров. Причем предпочту классический американский 4-х диапазонник. В такой связке получается адекватный отклик на нажатие педали газа.
Но только не говорите, что у настоящей машины обязательно должна быть ручка и настоящий водила должен ездить только на ручке. Потому как никаких оснований к этому нет.
У настоящей машины может быть и автоматическая трансмиссия, но настоящий водитель должен уметь обращаться с ручкой (и ездить с любой трансмиссией). А если ручка напрягает, то не нужно хаить механическую трансмиссию и причислять себя к светочам прогресса, несущим истинное знание заблудшим и отсталым почитателям МКПП.
Ну, может еще не все потеряно - хоть самокритика осталась
Некорректный приём - нечего сказать по существу, обсуждай оппонента.
"Еще как" близкое к троллингу - это Ваши посты в данной теме.
К чему эти обобщения?
Лучше ткните, пожалуйста, где у меня троллинг. Я Вам ткнул - скутер.
Вообще предлагаю это направление дискуссии закрыть, так как весовые категории разные, Вы будете как модератор всегда правы.
чуть добавлю: на машинах с автоматами ездил достаточно много, но для меня при прочих равных комфортнее и безопаснее - ручка.
Только Ваше личное мнение. Только Ваши личные ощущения. Нравится и всё тут. Аргументов нет, спорить не о чём. Вам нравятся лишние телодвижения во время езды, и слава богу. Вы от них удовольствие получаете, я - нет.
Я не против автоматических трансмиссий в принципе, но для меня комфортен автомат в сочетании с бензиновыми моторами от 3-х литров.
Это другая история. Кто-то ещё любит прыгать с парашютом или плавать в ластах. Люди по-разному получают удовольствия. Один из способов - езда на машине, езда сама по себе, драйв, так сказать. Поездил на одной машине, на другой. С автоматом и ручкой, с дизелем или бензином, с турбиной и без. Рвать всех на трассе, штурмовать бездорожье, впечатлений - куча. Мне, бывает, тоже этого хочется. Но человеку, купившему менан или флюенс, не нужна машина от 3-х литров, не нужны ощущения драйва. Эти машины предназначены для комфортного, спокойного, безопасного перемещения по дорогам. Ну зачем, скажите на милость, зачем ему ручка? Брать меган и ставить рекорды скорости, или преодолевать суровое бездорожье - оригинально, но сомнительно. То же можно сказать и о многих других легковых автомобилях.
настоящий водитель должен уметь обращаться с ручкой (и ездить с любой трансмиссией).
Много лет ездил. Умею не хуже других. А в пробках с АКПП куда как приятнее. В пробках при рваном темпе езды задолбаешься мешалкой махать и сцепление жамкать. Иногда при движении в горку в пробках ехать вслед за "ручечником" сплошное мучение.
В этом Вашем высказывании, как мне кажется, вся суть нашего спора. А почему, собственно, все должны быть "настоящими водителями". Зачем? Подавляющее большинство приобретают легковую машину для перемещений по городу, ну ещё за городом по каким-никаким, но дорогам. Им нужна комфортная и простая в управлении машина. И зачем им ручка? Вы наверное не станете спорить, что научиться управлять ручной коробкой сложнее, чем автоматической. Для водителей с небольшим стажем вождения, а для каких-нибудь женщин зрелого возраста при любом стаже ручная коробка только лишний геморрой, отвлекающий от дороги и создающий угрозу безопасности. А с АКПП всё просто - педаль ехать и педаль не ехать. За 5 минут обезьяну можно научить. И для опытного водителя, который никуда не рвёт и пахоту не штурмует, на автомате также комфортнее и безопаснее. Меньше теловижений, свободней внимание.
не нужно хаить механическую трансмиссию и причислять себя к светочам прогресса, несущим истинное знание заблудшим и отсталым почитателям МКПП.
Механическую трансмиссию вообще как таковую не хаю. Просто всему своё место и время. По-прежнему уверен, что в большинстве легковых автомобилей механика - пережиток, учитывая для каких целей эти автомобили и кто на них ездит. Насчёт светоча, несущего заблудшим ... со стороны виднее. Не дотягиваю на светоча, ну ладно, согласен.
[B]skr[/B, доля истинны у вас есть, но если брать практику, МКПП надёжнее, позволяет самому принимать решения при манёврах, позволяет водителю экономить топливо на ПХХ (отсечка по топливу длится намного дольше), буксировать авто. без ограничения по километрам, завести авто. с буксира, а в жизни всё бывает.
АКПП для комфорта безусловно лучше и хорошо, а то что много машин с АКПП, нам легче и безопаснее ездить, т.к. на трассе легче вас обогнать, а городе вы меньше создаёте проблем, таких как: заглохла на перекрёстке, покатилась назад в пробке, не может тронуться.
Так, что ДОЗДРАВСТВУЕТ АКПП, по тому что многие выпускники и выпускницы современных авто школ ездят с АКПП.
Только на минуту представьте всё современных леди с МКПП, был бы колапс на городских улицах.
Продолжайте дальше на АКПП
Чем больше вас с АКПП, тем легче опытному водителю с МКПП.
А почему, собственно, все должны быть "настоящими водителями". Зачем?
Золотые ваши слова. Думает за вас робот и пусть думает. Пока он (робот) будет думать, мы будем думать сами как обогнать, сэкономить топливо и .д.
7 лет отъздил на АКПП японской, проблем не было, на трассе расход 6.5л, но стоит только поездить по городу, то расход идёт к 18л на 100км. особенно зимой.
Так что знаю о чём пишу.
если брать практику, МКПП надёжнее, позволяет самому принимать решения при манёврах, позволяет водителю экономить топливо на ПХХ (отсечка по топливу длится намного дольше), буксировать авто. без ограничения по километрам, завести авто. с буксира, а в жизни всё бывает.
Нет возражений. Добавлю ещё. На вторичном рынке машины на мешалке продаются гораздо легче и с меньшими потерями, чем с АКПП, не говоря уже о вариаторе.
7 лет отъздил на АКПП японской, проблем не было, на трассе расход 6.5л, но стоит только поездить по городу, то расход идёт к 18л на 100км. особенно зимой. Так что знаю о чём пишу.
По тех. характеристикам меганов/флюенсов отличие в расходе не критично.
Продолжайте дальше на АКПП Чем больше вас с АКПП, тем легче опытному водителю с МКПП.
Уже на эту тему высказывался. Возможно резко. Без комментариев.
Напрашивается вопрос.
И зачем это во всём мире яйцеголовые парятся на созданием новых автоматических коробок? Уж и так всяких на придумывали и всё продолжают. Ведь есть предел совершенства - МКПП.
Напрашивается вопрос.
И зачем это во всём мире яйцеголовые парятся на созданием новых автоматических коробок? Уж и так всяких на придумывали и всё продолжают. Ведь есть предел совершенства - МКПП.
Постараюсь ответить.
Спрос рождает предложения и спорить с этим глупо, согласны?
А по жизни мы видим, что наш мир автолюбителей за последние 20 лет разросся нехило.
И смотрите за счёт кого:
1. Слабый пол.
2. Молодый 18 летние люди.
А уровень обучения упал ниже плинтуса, практики нет в априоре у этого контингента.
И что же остаётся делать мужу, родителям которые оплачивают эту покупку своим близким. Они (если мозги есть) понимают, что на АКПП они будут чувствовать себя более уверенно, а значит будут миминизированны риски ДТП с АКПП легче ездить.
Вот от сюда и идёт спрос на легко управляемые машины, но самое страшное впереди, человек начавший свою практику с АКПП, подвержен риску намного больше, если он пересядет на МКПП, нежели наоборот.
АКПП не даёт такой практики как МКПП.
Вот меня сейчас ждёт тоже самое, сын начинал на АКПП, а сейчас хочет машину с МКПП. Опыта ноль, хотя практика езды есть.
Буду стараться перестроить его мозги под МКПП и поверьте это сложно.
Имеея опыт вождения 25лет на МКПП, а затем 7 лет на АКПП я лично начисто забыл навыки и не смог поехать даже в свадебном кортеже в Новоросийске на механнике, если честно сказать, какое то чувство страха.
Имеея опыт вождения 25лет на МКПП, а затем 7 лет на АКПП я лично начисто забыл навыки и не смог поехать даже в свадебном кортеже в Новоросийске на механнике, если честно сказать, какое то чувство страха.
?????????? Что-то с опытом.... брехня похоже.. Если один раз поехал на велосипеде- уже не разучишься.
У меня две машины и иногда приходится кататься на логане с механикой - ни какой разницы.... иногда правда хочется сципление на флюхе выжать....
Расход топлива и прочая лабуда - всё флуд. На автомате он конечно побольше но не в два раза!!1 Расход - от манеры езды - и говорить не о чем.
Вечный спор консерваторов и радикалов....
Хотелось бы узнать, сколько водил предпочитающих механику носят в кармане спички? Это надёжней и привычней зажигалки. Да и костёр зажигалкой зажеть сложней.
А про плиту с электро поджигом.... и т.д.
Некорректный приём - нечего сказать по существу, обсуждай оппонента.
Почему же некорректный? В стиле оппонента.
Только Ваше личное мнение. Только Ваши личные ощущения. Нравится и всё тут. Аргументов нет, спорить не о чём. Вам нравятся лишние телодвижения во время езды, и слава богу.
Томск - город холмистый?
Эти машины предназначены для комфортного, спокойного, безопасного перемещения по дорогам. Ну зачем, скажите на милость, зачем ему ручка?
Хотя бы для того, что бы своими неторопливыми маневрами не мешать другим участникам движения. И если на связке 2,0 с CVT динамики с запасом, 1,6 с МКПП - хватает, то 1,6 с АКПП - увы и ах. Естественно, что вышесказанное отношу к условиям своего городка.
Видимо дело воспитания, но стараюсь ездить так, что бы не заставлять других водителей лишний раз нажимать педаль тормоза.
Для безопасного перемещения? 1,6 АКПП на 2-х полосной трассе даже со средним уровнем трафика из-за своего "спокойного характера"просто опасна. Если встал за фурой, то попытки обгона этой фуры нервируют и самого водителя и мешают другим.
А в пробках с АКПП куда как приятнее. В пробках при рваном темпе езды задолбаешься мешалкой махать и сцепление жамкать
С ГАЗ-24 на Флюенс пересели? А как насчет того, что кому-то проще включить/выключить скорость, чем постоянно держать машину тормозом.
А почему, собственно, все должны быть "настоящими водителями". Зачем?
Потому что дело надо делать или хорошо или не делать вообще.
Для водителей с небольшим стажем вождения, а для каких-нибудь женщин зрелого возраста при любом стаже ручная коробка только лишний геморрой, отвлекающий от дороги и создающий угрозу безопасности.
Это в нормальных условиях. В нештатных ситуациях от таких "водителей" проблем гораздо больше. Твердо убежден, что учиться ездить нужно на ручке. И проехать на ней тысяч минимум 20.
А про плиту с электро поджигом.... и т.д.
Давай уж, продолжай: парктроники по кругу, датчики мертвых зон, датчики пересечения разделительных линий, система помощи при парковке, адаптивный круиз-контроль, ... - и всем "блондинистые" права.
Vodinoy, Благодарю. Всегда восхищался способностью кратко и убедительно выражать свои мысли. Можно было ещё кое-что добавить, да незачем.
Хотелось бы узнать, сколько водил предпочитающих механику носят в кармане спички? Это надёжней и привычней зажигалки. Да и костёр зажигалкой зажеть сложней.
У меня в бардачке лежит коробок отличных чудовских спичек.:ok:
Уважаемый Nemo! С Вашего разрешения отвечу только на вопросы. Обсуждать кто первый начал переходить на личности считаю далее бессмысленным.
Томск - город холмистый?
Смотря что понимать под словом холмистый. Всё-таки скорее нет. Имеются местами затяжные подъёмы и спуски, не крутые. Некоторые районы города повыше, некоторые - пониже. А в целом в Томске водители вежливые, за редким исключением конечно. По мне ездить в Томске было бы очень комфортно, если бы не узкие улицы. Вот ездил пару раз в Новосибирске, улицы широченные, а мне не понравилось. Какие-то там все сумасшедшие и менты к томичам злые-презлые. Но может быть мне так показалось. Это очень субъективно. Вот к моему коллеге родственник приезжал, москвич. Покатались с ним по городу и он меня озадачил - как вы тут вообще, говорит, ездите по таким дорогам, носитесь как ненормальные. Во как. А я думал, что это в столицах все летают.
С ГАЗ-24 на Флюенс пересели?
Не угадали, хоть и мыслите в правильном направлении. Перед флю была ВАЗ-099. Почти 10 лет на ней прокатался, так уж получилось. До этого был ещё другой разный отечественный автопром. Так что на ручке накатался.
А как насчет того, что кому-то проще включить/выключить скорость, чем постоянно держать машину тормозом.
Если стоите на на наклонной поверхности, тормоз всё равно держать надо. Да и так ли уж это сложно? Дёргать туда-сюда скорость по-моему больше манипуляций надо.
Потому что дело надо делать или хорошо или не делать вообще.
Если в принципе, всеми конечностями за. А про езду на автомобиле я так понял, что грамотно управлять автомобилем можно только, если с мешалкой? И что значит хорошо? Может вообще на дорогу только как минимум Шумахеров выпускать. А остальным - пешком, троллейбусом или метро? А может пусть к автомобилю получит доступ максимальное число обычных средних граждан? И чем проще будет управление, тем легче этим людям научиться грамотно и безопасно ездить. А шумахеров - на гоночные трассы.
Твердо убежден, что учиться ездить нужно на ручке. И проехать на ней тысяч минимум 20.
И не подпускать близко к комфортным квартирам тех, кто не пожил годик-другой в землянке, не колол дров, не носил воду на коромысле. Тоже квалификация нужна.
Если что, то я дрова колол и воду носил. Было дело. Опыт имеется.
А про езду на автомобиле я так понял, что грамотно управлять автомобилем можно только, если с мешалкой?
Что есть - грамотно? Наверное речь пойдет о культуре вождения о внимании к ближнему. И прочая.
Из сложной ситуации выходить лучше именно с мешалкой.
Занос, ускорение при обгоне. Что там еще?
Проблема на стоять подъеме? У меня почему-то ее нет. Ручник затягиваю.
Трогание с места, включение передачи и снятие с ручника? Какие проблемы? Ну - зевнешь зеленый свет. Бибикают. Почему? Потому что нервные. Стоят на красный и одной ногой тормоз держат, а вторую - на сцеплении. Или - с автоматом.
Дорог, таких, по которым можно ездить с комфортом,
не прибегая к экстремальным действиям - раз-два и обчелся.
А машины нынче - скоростные. Все хотят и могут, ехать побыстрее.
М2. Симферопольское шоссе. Магистраль. По две полосы в каждом направлении.
Разрешенная скорость 110 км/час. Ну, допустимо - 120.
Попробуй выдержать сей, корректный режим движения. В правой полосе едут медленнее, нужно обгонять. В левой полосе - тебе на пятки наступают.
Но и такого в Сибири, думаю - нет. Двухполосные дороги. И что?
Движение интенсивное. А, как арбузы в августе начинают везти из Казахстана - вообще беда.
Мне говорили об этом. Это начинается за Уфой.
К чему приведет спокойная, размеренная езда, без риска (как без него)?
Будешь плестись за фурой (или вереницей) и ждать возможности спокойного обгона. Пока ему не надоешь.
Так что в настоящее время АКПП - для пижонства. Только не начинайте рассказ про машины с мощными двигателями. Говорим о равных по мощности, но с АКПП и с МКПП.
Перед флю была ВАЗ-099.
Вопросов больше не имею. После ВАЗов с вечно расхлябанной ручкой КПП - автомат (любой) просто верх совершенства. Но прогресс не стоит на месте. И сцепление на Рено - с гидроприводом (мягкое). И передачи легко и четко хоть двумя пальцами включаются и ходы рукоятки передач небольшие.
Если стоите на на наклонной поверхности, тормоз всё равно держать надо. Да и так ли уж это сложно
Дык, это если на наклонной. А наш городок по рельефу больше стол напоминает...
А про езду на автомобиле я так понял, что грамотно управлять автомобилем можно только, если с мешалкой?
Неправильно понял. Правильно - что бы понять, как едет машина, нужен опыт езды с мешалкой (и немалый).
И не подпускать близко к комфортным квартирам тех, кто не пожил годик-другой в землянке, не колол дров, не носил воду на коромысле.
А вот это опять попытки троллинга...
Трогание с места, включение передачи и снятие с ручника? Какие проблемы?
Никаких. Сам так ездил. А с автоматом ещё проще.
Так что в настоящее время АКПП - для пижонства.
Ну почему сразу пижонство. Проще ездить и ничего более. Скорее ручку можно считать пижонством. Вы опытный водитель, ощущаете машину. Чувствуете, где и когда можно пойти на обгон, не растеряетесь в сложной ситуации. Потому и позволяете себе некоторые излишества. Вам и ручка в помощь. Но Вы не можете этого требовать от других. Пусть тащатся за фурой, если им это нравится. Спокойненько, комфортненько и без проблем.
Не могу поделиться серьёзным опытом езды на 1.6 с АКПП. Так ли уж тупа эта машина? Уже писал, что превоначально тестдрайвил именно 1.6 с АКПП. Что сразу бросилась в глаза - это запаздывание срабатывание электронной педали газа. А так машинка бежала себе вполне резво. Но может и к задержке педали можно приспособиться? Я менеджеру, который со мной катался, сразу сказал, что педаль с задержкой реагирует. Он согласился, а потом чего-то мне толковал, как правильно нажимать, чтобы уменьшить задержку. Толком не помню. Ещё объяснял, что можно с АКПП "в раскачку" как на ручке выбираться, если завяз. Но тоже забыл.
Говорим о равных по мощности, но с АКПП и с МКПП.
Самое неприятное тут вот в чём: пошёл на обгон фуры, тапку в пол, сработал кик даун, передача ушла на пониженную, обороты к 6000.
И вот тут может начаться жопа.
Или срабатывает отсечка топлива по оборотам и скорость падает или вкл. повышенная передача, что тоже ведёт к снижению динамики.
И водитель тут безсилен что то изменить. Обгон на АКПП это игра в русскую рулетку, я уже наигрался, хватит лично с меня.
Вам и ручка в помощь. Но Вы не можете этого требовать от других
Этого я и не делал. Я высказал возражения. И, думаю, вполне обоснованные относительно преимуществ МКПП.
А с автоматом ещё проще.
Это как? Ногу на тормозе держать?
И я так могу.
Или в паркинг селектор переводить?
Я же ручник затягиваю.
Что - первое, что - второе. Какое преимущество?
В обсуждении затронули старые автомобили. Но упустили из виду, что на современных переключение передач гораздо проще.
Сравнение неудачное.
Vodinoy, Благодарю. Всегда восхищался способностью кратко и убедительно выражать свои мысли. Можно было ещё кое-что добавить, да незачем.
Да, что уж тут можно добавить к тому, что сам Vodinoy уже наезделся на АКПП, продаёт за 400 000р.
neo349, ну правильно - вариатор хочет - те же яйца только сбоку
После ВАЗов с вечно расхлябанной ручкой КПП - автомат (любой) просто верх совершенства.
И вовсе не расхлябанной. И коробка там нормальная. И передачи включаются легко. Может ручка на флю что-то необыкновенное, не знаю - не пробовал. Автомат всё равно проще, любого в две минуты научишь. А пользоваться ручкой и сцеплением надо поучиться.
что бы понять, как едет машина, нужен опыт езды с мешалкой (и немалый).
Да на кой большинству людей, не драйверов, а просто людей это надо? До появления первых IBM PC в России и в других странах была такая персоналка PDP-11. В России её называли ДВК или Электроника-60. Может когда слышали. Никаких тебе мышек, никакого графического интерфейса. Любая, даже самая простая команда набиралась только с консоли. Нужно было помнить разные команды и ещё прорву ключей к ним. Вот там точно знаешь как операционная система работает включая физический уровень. Но большинству было пользоваться тяжело, много надо было знать и помнить. Потом пришли IBM и Microsoft и пользоваться компьютером может хоть домохозяйка с тремя классами образования. И ей глубоко наплевать как и что там работает. А между прочим, и на современном компе можно вводить команды с клавы. Профи иногда так и делают. Но большинству то это зачем?
А вот это опять попытки троллинга...
Наверное мы по-разному понимаем этот термин. Очевидно, я - не правильно. Но мне представляется, что фраза, которую Вы называете троллингом, не более чем логичное продолжение Вашего высказывания.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
Всё. Устал отбиваться. Все аргументы исчерпаны. На третий круг уже одно и то же.
Спасибо за дискуссию. Больше не участвую. Извините, если кого задел, но удаляюсь при своём мнении. Делаю самобан, перехожу в читатели.
Вы опытный водитель, ощущаете машину. Чувствуете, где и когда можно пойти на обгон, не растеряетесь в сложной ситуации. Потому и позволяете себе некоторые излишества. Вам и ручка в помощь.
Вот! Сами же назвали один из самых существенных преимуществ механики.
И, думается, в том числе и поэтому, рано еще списывать МКПП на свалку истории.
Да на кой большинству людей, не драйверов, а просто людей это надо?
Это - чепуха полнейшая.
Не надо путать телевизор или ПК с автомобилем.
На первых двух достаточно кнопки нажимать и получать результат.
На втором иной раз, для получения результата, нужно иметь определенные знания или прибегать к услугам специалистов.
А третье - средство повышенной опасности. И просто так плюхнутся в него и поехать...
Не имея ни навыков ни соображения?
Что-то в эту струю разговор у нас уходит.
Куда-то в фантастику залезли. В мечтания.
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------
А между прочим, и на современном компе можно вводить команды с клавы. Профи иногда так и делают. Но большинству то это зачем?
Почему - не надо?
Это же просто. Для того, чтобы профи без куска хлеба не остались.
Чем больше профанов и дилетантов - им лучше.
Это, конечно, совсем не по теме.
Самое неприятное тут вот в чём: пошёл на обгон фуры, тапку в пол, сработал кик даун, передача ушла на пониженную, обороты к 6000.
Или срабатывает отсечка топлива по оборотам и скорость падает или вкл. повышенная передача, что тоже ведёт к снижению динамики.
И водитель тут безсилен что то изменить. Обгон на АКПП это игра в русскую рулетку, я уже наигрался, хватит лично с меня.
Привет. Пытался сопоставить выше изложенное с своими ощущениями при эксплуатации N-16 1.8 АКПП (4), и Флю 2.0 CVT, Да АКПП-4 при обгонах в кик дауне если обгон затяжной переходит вверх, но разгон продолжается, просто присноравливался, а вот CVT этого вообще не допускает и если топнул то идёт как тепловоз 60-80-100-120-130 обычно этого достаточно для обгона трёх фур подряд, но никогда не обгоняю в притирку, на Флю 2.0 запаса хватает за глаза, никогда ходом (как в далёком прошлом на Оке) не обгоняю, подъехал оценил, втопил, прыг и в свой ряд. На механике да с 5-й на 3-ю 406-й до 5000 рёв и один фиг 4-ю включаешь и на ней уже до 110.
Теперь по поводу "держать тормоз на светофоре", просто моё -летом всегда нейтраль и ручник, чего насосу за зря жидкость греть, она и так горячая.
... моё -летом всегда нейтраль и ручник, чего насосу за зря жидкость греть, она и так горячая.
вот так и "кончаются" вариаторы:yahoo:на светофорах
На механике да с 5-й на 3-ю 406-й до 5000 рёв и один фиг 4-ю включаешь и на ней уже до 110.
Не понял: "406-й до 5000 рёв".
При обгоне с 5 перехожу на 4. Если нужен разгон. На 3 - просто нет необходимости.
И в процессе обгона - опять на 5.
На 5 вполне неплохо разгоняется.
...
Хотелось бы узнать, сколько водил предпочитающих механику носят в кармане спички? ...
у меня ни в кармане,ни в бардачке спичек и зажигалки нет:sorry:дома где-то в ящике лежат спички,электричество иногда отключают .
Не понял: "406-й до 5000 рёв".
При обгоне с 5 перехожу на 4. Если нужен разгон. На 3 - просто нет необходимости.
Это не Пежо 406, а движок 406-й на ГАЗели (плюс 1.6т на борту).
а движок 406-й на ГАЗели
Тогда комментарий - не в струю.
При чем тут Газель?
вот так и "кончаются" вариаторы:yahoo:на светофорах
В инструкции по эксплуатации Ниссан чётко написано: При температуре (точно не помню около 25) при даже не продолжительных остановках переводить в N, а и движок (его тоже обкатывал по Нис инструкции) и варик стоят не только на Рено.
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
Ну ещё одна механика на зимнем приколе и сравнить АКПП и CVT именно в данный момент больше не с чем.
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------
Тогда комментарий - не в струю.
При чем тут Газель?
Вот где то так.
Серж Паленый
13.03.2013, 20:15
удаляюсь при своём мнении.
вот! вот он корень "зла")))
это я к тому, что основной смысл подобных тем на всех автофорумах сводится к тому, чтобы переубедить собеседника и склонить его на свою сторону.
но проблема то как раз в том, что никто не собирается изначально менять мнение, выставлять авто на продажу и покупать новый с другой КПП.
вместо объективного обсуждения плюсов и минусов той или иной КПП, каждый старается "отбить" минусы соей КПП и возвысить ее плюсы.
но почитать было занятно ;)
6 лет на МКПП, 6 лет на АКПП, полгода на варике....
считаю варик идеальным вариантом.... но сцепление до сих пор иногда пытаюсь выжать.....
serge013
13.03.2013, 22:29
вот! вот он корень "зла")))
это я к тому, что основной смысл подобных тем на всех автофорумах сводится к тому, чтобы переубедить собеседника и склонить его на свою сторону.
но проблема то как раз в том, что никто не собирается изначально менять мнение, выставлять авто на продажу и покупать новый с другой КПП.
вместо объективного обсуждения плюсов и минусов той или иной КПП, каждый старается "отбить" минусы соей КПП и возвысить ее плюсы.
Я достаточно консервативный человек - до последнего времени считал, что механика лучше, на зимней резине должны быть шипы, кондиционер ведет к простуде - схватил ангину однажды летом году в 99 - коллега хвастался новым авто (проще окна открывать) и т.д.
Жена 3 с небольшим года назад сдала на права, купили ей машинку (автомат) и начала она ездить. Ко второй зиме подумали поменять старую зимнюю резину и мне было сказано - хочу нешиповку - куплена и....... ничем не хуже шипов. В этом году даже лопата осталась на балконе - правда и снега поменьше, чем 2010-11. Думаю, что и я больше не буду заморачиваться с шипами.
Году в 2008 (еще на Матизе) попали в очень вяло ползущую пробку часа на 2. Все окна открыты, солнце жарит, пот течет - а народ вокруг стоит и окна не открывает. И менты за мной однажды с мыргалками гнались - дождь, все стекла в Матизке запотели - вот и подумали наверное, что бухие едут. Так расстроились, когда продули. Вот и пришло понимание, что кондюк нужен. А теперь я его не хочу - климат рулит.
Покатался я на автомате - а ведь действительно удобно, да есть определенные неудобства (немного и некритичные), но просто надо научиться его (то есть автомат) готовить. А вариатор как раз эти неудобства и убирает. Прямо счас я естественно не побегу менять авто, но следующую машину буду присматривать с вариатором (думаю, что к концу 2014 новый Меган 1,6 с вариком появится - 2,0 мне не нужен, да и дороговато).
Все приходит в сравнении. Но чтобы сравнивать надо попробовать. А мне кажется, что многие, кто говорят за какую-то одну (в первую очередь механическую) коробку на других вариантах и не ездили, а если ездили, то немного и/или на авто с неудачными коробками.
c 92года за рулем, в год наматываю от 25 до 40 т.км, в среднем 30-35 т.км, в 95% по этому гребанному мегаполису внутри МКАД. Первые машины были Волги, УАЗы, Таврии, Тазики 08, 099, 09, потом праворучки, естественно на АКПП, потом подержанные европейцы на МКП, потом с 2003года новые иномарки на МКП. Был стойким приверженцем мешалки, как и многие из участников данной темы, при спокойной езде все делал на "автомате", даже не задумывася какая скорость включена, когда переходить, все было отработано уже во "внутренних" мозгах. В кои веки в 2006 г. супруга нашла время отучиться и получить права, естественно встал вопрос на чем же ездить? Т.к. ей нужна машина исключительно по выходным, то вопрос с содержанием 2-х машин отпал, соответственно надо что-то универсальное и с АКПП, не очень большое по габаритам, но желательно вместительное по салону, чтоб чадо в детском кресле помещалось(и был выбран Ноут 1,6АКПП, вероятно у него такая же АКПП как у М3/Флю с 1,6, но это не важно). В то время приходилось ездит на работу из с Юга (р-н метро Орехово) на Север за П-Разумовскую (ма-асквичи знают, что это мин. 1,5 -2 часа в час пик при 37 км. пути, да же в то время, плюс еще и по работе надо было почти каждый день использовать машину). А к чему я все это? Через 3 мес. езды на Ноуте до меня дошло, что, блин, я устаю меньше от дороги. И тут я осознал, что более менее комфортно по Москве можно было передвигаться где-то до 2004 года, дальше начался развиваться транспортный коллапс, до этого мне было все равно какая у меня КПП, главное что б машина ЕХАЛА и очень желательно с запасом по тяге, что б можно было когда надо или хочется нажать на гашетку и получить результат. С 2006 г. у меня только АКПП и на МКП в Москве я, надеюсь, не сяду. При этом выезжая в Европу, я всегда в аренду беру машинки с МКП и получаю большое удовольствие именно от вождения, чего в Москве можно получить только в выходные ночью, и то не всегда. Самое интересное, что длительная езда на МКП так засела в подсознании, что даже после 2-3 дней езды на мешалке, потом 2-3 недели ловлю себя на том, что хочу выжать сцепление и переключить скорость, даже правая рука по привычке постоянно ложится на ручку КПП.
Сама тема имеет очень провокационное название, ибо каждому нужно выбирать, то что ему больше подходит, у каждого свои задачи, своя логика мышления, свои навыки вождения, кому то от природы дано лучше ездить, кому-то хуже, не все могут быть Шумахерами, да и водителем большого авто/автобуса, тоже не все. Но не может быть один вид КПП лучше, другой хуже. Основное зависит от "Прокладки": выбор авто, в.ч и под желаемый стиль вождения (например 1,6 АТ Ноут, порвет ФЛЮ 1,6АТ почти как Тузик грелку, но комфорт, как салона так и подвески у ФЛЮ на порядок лучше), что-то от производителя авто, что-то от местообитания (ну нету, например, в Бельгии где разогнаться больше 130, и не надо там запас мощности для перестроения, слишком вежливые все там, да и "узких мест" почти нет при этом в массе своей народ ездит на механике, как в прочем в большинстве стран Европы, а вот в Дубаях Вы не найдете такси на мешалке, ну нету там таких, что они все тупые непрофессионалы?), и выбора ликвидности, ломкости конкретной модели КПП.
Еще раз подчеркну(ну это мой взгляд): на выбор то го или иного вида влияет много факторов в каждом конкретном случае
Привет. Пытался сопоставить выше изложенное с своими ощущениями при эксплуатации N-16 1.8 АКПП (4), и Флю 2.0 CVT, Да АКПП-4 при обгонах в кик дауне если обгон затяжной переходит вверх, но разгон продолжается, просто присноравливался, а вот CVT этого вообще не допускает и если топнул то идёт как тепловоз 60-80-100-120-130 обычно этого достаточно для обгона трёх фур подряд, но никогда не обгоняю в притирку, на Флю 2.0 запаса хватает за глаза, никогда ходом (как в далёком прошлом на Оке) не обгоняю, подъехал оценил, втопил, прыг и в свой ряд
Что такое кик даун и как я лично его ощущал на японких авто?
ЭБУ не учитывает ни один датчик. Его задача включить в работу мощностной режим который прописан в топливной карте, при этом ДЗ открыта полностью.
Если топнуть со светофора, то первые 100метров я уйду от многих машин класом выше, а вот дальше меня "сделают".
Если при скорости 90км, топнуть в пол, то машина срывается как ракета и это при объёме 1.6л.
Для этого его и создали, что бы выходить из опасных ситуаций.
Если у вас на 1.6 АКПП этого нет, то вам остаёться только долго выцеливаться при обгонах.
Кому то это подходит, лично я всегда хочу под педалью газа ощущать запас по мощности.
---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:08 ----------
Именно так делаю и я.
На 4 передаче, с 90 до 130, она отлично ускоряется, а особенно на 98 бензине.
---------- Сообщение добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:11 ----------
6 лет на МКПП, 6 лет на АКПП, полгода на варике....
считаю варик идеальным вариантом.... но сцепление до сих пор иногда пытаюсь выжать.....
Вот это больше похоже на правду и я так же - путаюсь при смене авто.
Тут есть тов., которым без разницы, может мы чего то не умеем?:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:15 ----------
в Бельгии где разогнаться больше 130, и не надо там запас мощности для перестроения, слишком вежливые все там, да и "узких мест" почти нет при этом в массе своей народ ездит на механике,
Сколько стоит бензин в Бельгии?
а вот в Дубаях Вы не найдете такси на мешалке, ну нету там таких, что они все тупые непрофессионалы?), и выбора ликвидности, ломкости конкретной модели КПП.
И сколько он стоит тут: دبيّ) — крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов, административный центр эмирата Дубай.
Сколько стоит бензин в Бельгии?
И сколько он стоит тут: دبيّ) — крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов, административный центр эмирата Дубай. И к чему это? Смотрим тему - "АКПП против МКПП ". Стоимость горючки ни как не отражает, что лучше АКПП или МКПП, это только один из факторов влияющих на выбор авто с той или иной КПП и, как правило, не самый главный.
думаю, что к концу 2014 новый Меган 1,6 с вариком появится
Зачем ждать????
Мы уже берём 1.6 с вариком.... в апреле!!!!!"!
Зачем ждать????
Ты берешь Флю, а человек пишет про Меган. Почувствуйте разницу!
Ты берешь Флю, а человек пишет про Меган. Почувствуйте разницу!
А это про лягушонка присевшего....
Парковаться легче, да и что возить в багажни ке седана???
Ха, опять ...... Ну по мне не седан -вообще не машина...
А это про лягушонка присевшего....
Парковаться легче, да и что возить в багажни ке седана???
Ха, опять ...... Ну по мне не седан -вообще не машина...
Картоху возить походу,все любители седанов хомяки.
А по уму седаны отстой для 3их стран.чего уж там,факт.
andr62, знаешь, что я тебе скажу? Ты прав. )
ну всё,запинали седанистов:lol:ногами:crazy:задними:shok:прямо в живот:dirol:
gruzdev_f
14.03.2013, 21:09
Или срабатывает отсечка топлива по оборотам и скорость падает или вкл. повышенная передача,
что за глупости? какая ещё отсечка в кикдауне на автомате?
отсечка топлива имеет место быть на механике, когда автолюитель забудет на тахометр посмотреть и перекрутит мотор до отсечки.
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
я вобще кикдауном пользуюсь часто, правда не на трассе, а просто в городе.
что с 40 ускоряется отлично что с 90
при съезде с восточного моста на маяковку, часто попадётся какойнибудь тормоз, ползёт 50 кмч.
по бокам снегу много было зимой и для обгона не так много места, кикдаун жму и обгоняю.
думаю, что к концу 2014 новый Меган 1,6 с вариком появится - 2,0 мне не нужен.
Прочёл. От души написано, вот только один нюанс (ваша фраза выше), УЖЕ МНОГИЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭКСПЕРТЫ) писали, что 1.6 особенно с АКПП или CVT ну скажем так не совсем то. Конечно если Ва в основном перемещаетесь от дома до работы и иногда за город, то да ни каких нюансов, но если это дальние поездки с обгонами и критическими ситуациями, то стоит посмотреть в сторону 2.0 CVT (пусть и не в полной комплектации), тут к слову на форуме есть человек пересаживался с Логана на Флю, тоже думал о 1.6, но пообщался, подумал, подзатянул поясок и 2.0 CVT и доволен. Прошу не рассматривать этот пассаж как рекомендацию, так мысли в слух.
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
ну всё,запинали седанистов:lol:ногами:crazy:задними:shok:прямо в живот:dirol:
А я вот воспитывался на любви к ЗИМам и потом Волгам, но пока до А8, 7-ке баварской и тем паче Ролс ройса не дотягиваю (дорого в содержании), или я что то путаю и они все хетчи, всё приходит с возрастом, с начала поддергяшки а уж потом солидный костюм (ну или хотя бы из далека солидный).
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
я вобще кикдауном пользуюсь часто, правда не на трассе, а просто в городе.
что с 40 ускоряется отлично что с 90
Вот уже год ни как не поймаю максимальную отдачу (она где то чуть выше чем "в пол"), поэтому топлю в пол, и к слову со 170 тоже уходит уверенно (летом-не поймите не правильно).
1) А я вот воспитывался на любви к ЗИМам и потом Волгам, или я что то путаю и они все хетчи, всё приходит с возрастом, с начала поддергяшки а уж потом солидный костюм (ну или хотя бы из далека солидный) 2) но пока до А8, 7-ке баварской и тем паче Ролс ройса не дотягиваю...
1) мне на "солидность"-с прибором...мне практичность-основа.
2) а я до универсала,который меня устраивает,пока не дотягиваю-так что,седан брать и постоянно "Газель" нанимать?Или прицеп купить?А потом думать-"куда же его пристроить,когда не нужен?"
3) На седанах на сегодняшний день наездился,это только задницу на работу возить.Спасибо,не надо.
Охотно понимаю, тем паче, что родне периодически свои Газели даю перевезти что нибудь на дачу или с.
Информация у размышлению. Сегодня одна из наших служебных машинок получила мощный пинок в корму. Регулируемый пешеходный переход. Стоит первой и стоп-линии. МКПП, нейтраль, педаль тормоза не нажата. Вдруг писк тормозящей резины и удар. Машинку отбросило вперед метров на 8-10 (перелетел через весь переход и еще немного - хорошо, что пешеходов не было). Результат - помятая задняя дверь, снесенная и местами порванная облицовка бампера и побитый местами усилитель бампера. Уехала своим ходом. (Перегонял по нашей территории - вроде едет нормально). Догоняющий - Пассат В4. После юза длиной 25 (!) метров и встречи с кормой нашей машинки моторный отсек вхлам, колеса в разные стороны и покидание места битвы на эвакуаторе. (Скорой, слава Богу, не понадобилось). Сотрудник, который был за рулем задумался - а что было бы если бы машина была с АКПП (его основной автомобиль).
но пока до А8, 7-ке баварской и тем паче Ролс ройса не дотягиваю (дорого в содержании)
От темы не уходим!
А по сабжу: на наемного водителя денег не хватает? В этих машинах место владельца на заднем диване. И АКПП обязательна!
а что было бы если бы машина была с АКПП
Имеешь в виду что при нажатом тормозе повреждений было бы больше? Трудно сказать что лучше. А если бы впереди не было бы свободного простарнства и стоял он за Камазом?
Nemo, Ну во первых по первому, что было бы- весь удар в корму т.к. нога на тормозе (так пришлось расстаться с N-16) и вот тут всё зависит от того какое авто, у меня (на пас сиденье) даже голова на подголовник не легла, а Голф уходя от столкновения правой стороной четко в центр вошёл, так, что даже докатку вырвал и домкрат узлом. (Дело было на трассе Владимир-Иваново). Теперь по поводу водителя, я когда на Газели езжу в лес его на пассажирское сажаю не то, что на легковой, видать ещё не уездился.
Имеешь в виду что при нажатом тормозе повреждений было бы больше?
Да. И предлагаю это обсудить. В данной ситуации, если бы передо мной были бы пешеходы, то постарался бы нажать на тормоз. КАМАЗ? Стараюсь вплотную не вставать...
его на пассажирское сажаю не то, что на легковой, видать ещё не уездился
Несколько раз прочел, но... ???
Несколько раз прочел, но... ???
Петр не нарулился сам еще.
КАМАЗ?
ну хорошо, не Камаз. Не будем о трагических вариантах с пешеходами. Если говорить просто о повреждениях: полетел вперед не так удачно, кроме разбитой кормы еще морду можно обо что-нибудь разбить. И хорошо если это что-нибудь не какое-то эксклюзивное авто за х.з. сколько бабок. Мне кажется тут будет уместна фраза о нетерпимости истории к сослагательному наклонению. Хорошо то, что хорошо кончается.
Сейчас езжу на 2.0 CVT. до этого на ручкежигулёвской. Если бы 2.0 продавали на ручке - взял бы ручку. Вообще пофиг с какой коробкой кататься. Галвное удовольствие получать. На ручке теперь только летом катаюсь. У обеих коробок есть и + и -, как у ладды эллады.
На АКП - удобнее, на ручке - веселее.
И хорошо если это что-нибудь не какое-то эксклюзивное авто за х.з. сколько бабок.
"Коробочка" - малоприятное удовольствие. Но! Платит виновник. А виноват тот, кто в корму прилетел. И в варианте: оба бампера или задний бампер и ушедшие лонжероны выберу все же первый.
"Коробочка" - малоприятное удовольствие. Но! Платит виновник. А виноват тот, кто в корму прилетел. И в варианте: оба бампера или задний бампер и ушедшие лонжероны выберу все же первый.
Согласен, только все равно тут не угадаешь. Полный рандом в исходе аварии. А тот же вариант, только на перекрестке к примеру? На тормозах глядишь от стоп-линии до перпендикулярного потока не дотащит, а на нейтралочке вылетел, удар в бок и готов.
Вчера передачу по тел. посмотрел про вариатор.
Если им верить:
Боиться буксования, высоких нагрузок.
Хорошо себя зарекомендовал в городской езде.
Замена жидкости при 30 000км. и это при спокойной езде, если с нагрузками, то через 10 000км.
Стоимость замены жидкости на ТО = 10 000р. (работа+жидкость)
---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:36 ----------
что за глупости? какая ещё отсечка в кикдауне на автомате?
Да элементарная, когда обгоняешь несколько фур и нога в пол, обороты 6000 и там не отсечка идёт, а сказать точнее, ДВС переходит на впрыск через раз.
neo349, я бы им не верил. При таких эксплуатационных характеристиках коробку бы просто никто не брал. А ведь варик в отличие от робота далеко не новодел.
neo349, Ну вот и наш умник дозрел до рекламы ( антирекламы)!!!!
Замена жидкости при 30 000км. и это при спокойной езде, если с нагрузками, то через 10 000км.
Весна наверно.....
С каких это пор мы не верим гаражному опыту, а слушаем "спецов"... а понял, вы же по ДВС и коробка для вас марсоход!!!1:crazy:
neo349, я бы им не верил. При таких эксплуатационных характеристиках коробку бы просто никто не брал. А ведь варик в отличие от робота далеко не новодел.
Весна наверно.....
С каких это пор мы не верим гаражному опыту, а слушаем "спецов"... а понял, вы же по ДВС и коробка для вас марсоход!!!1
Я ничего не утверждаю, так как сам про варик ничего не знаю, просто случайно увидел по тел. и был поражён.
Съёмки велись в каком то Тех. центре, не думаю, что будут снимать в гараже у Васи.
Оказывается я был не так уж далёк от истины, фото дает тех центр при 40 000км. пробега, я бы до этого не доводил.
Значит 30 000км надо менять жижу в варике, а если любишь погонять, да побуксовать..................
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2995&page=2
ZagSer168
15.03.2013, 08:52
Вчера передачу по тел. посмотрел про вариатор.
Если им верить:
Боиться буксования, высоких нагрузок.
Хорошо себя зарекомендовал в городской езде.
Стоимость замены жидкости на ТО = 10 000р. (работа+жидкость)
Вариатор боится высоких нагрузок?
Например, в Теане вариатор идёт с 3,5л движком (+ тяжёлая машина). Что там малые нагрузки?::
Замена масла в вариаторах не предусмотрена. Для успокоения можно менять хоть каждые 10 000км.
Вот с соседнего форума, просто и точно:
Сейчас ИМХО если чел покупает новую машину из салона и при этом выбирает ручную коробку то три варианта :
1 - Либо он жмот (на новую машину бабосов хватило а добавить 1000 гринов за автомат жалко)
2 - Либо он упертый консерватор (его право)
3 - Либо он считает себя звездой "Форсажа"
Замена масла в вариаторах не предусмотрена. Для успокоения можно менять хоть каждые 10 000км.
А с этим г....ом после 40 000км что будем делать:
Для успокоения можно менять хоть каждые 10 000км.
И платить 10 000р. за успокоение души.....................
Вот они решили душу не успокайвать и жижу не менять:
neo349, Молодец.... Нарыл таки...
Но правда в том что механика летит не реже, а даже чаще, просто ремонтируют её на каждом углу и даже сами в гаражах.
А варик пока побаиваются, как я даже не лезу в инжектор.... нету там поплавковой камеры и значит нечего там делать:crazy:
Про сципление и выжимной - отделно поговорим..... пол машины разбирать для замены копеечной детали...
Ну и конечно 3 коробки это ..... 0.0001% от продаж - Сравнима с метеоритом. что в Челябинск прилетел, тока никто не побежал строить убежища и разрабатывать ПРО или там Антиметео ракеты....
ZagSer168
15.03.2013, 09:35
А с этим г....ом после 40 000км что будем делать:
Ничего не делать. Ещё столько же проедет легко. Картинка страшная только для непонимающих.
И платить 10 000р. за успокоение души.....................
Вот они решили душу не успокайвать и жижу не менять:
На старых Колеосах была массовая проблема с вариаторами. К замене масла не имела отношения.
Производитель вариаторов Jatco считает, что замена жидкости не требуется.
Производитель вариаторов Jatco считает, что замена жидкости не требуется.
Почитай и подумай.
http://my.auto.ru/review/7319.html
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
Ничего не делать. Ещё столько же проедет легко. Картинка страшная только для непонимающих.
А для понимающих металическая стружка не помеха, ну ну, челябинские парни настолько суровы.......
ZagSer168
15.03.2013, 12:00
После флюенса любая машина всегда с вариатором и свободными руками :good:
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
Почитай и подумай.
http://my.auto.ru/review/7319.html
И какой вывод?
я согласен, что надёжность и ресурс вариатора ниже, чем у традиционных КП.
Хотя в России достаточно много японских праворульных авто с вариаторами с большими пробегами. Ездят нормально.
neo349, по сайтам рено 4х4 и колеосклуба были проблемы с вариками первых годов выпуска, по информации их исправили
есть но....
1. владельцы колеосов лезут туда, куда не каждый рамник залезет - как итог быстрый износ варика
2. от реагентов и камней дох радиатор варика... - проблема частично решается установкой сетки в бампер
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot