Вход

Просмотр полной версии : Ставим заводские пищалки Renault-Blaupunkt

Страницы : 1 2 3 [4] 5

olegus74
19.06.2012, 16:30
gromozeka, вибра идет штатно на дверных картах, или самостоятельно?

второй
19.06.2012, 18:45
gromozeka, вибра идет штатно на дверных картах, или самостоятельно?
по фото -"голд" . фирма stp . наклеена самостоятельно . на свои дверные карты я приклеил ещё 10 мм теплоизоляцию . зимой не будет холод от дверей морозить .

Chaika
19.06.2012, 18:57
olegus74, А сдерните обшивку. Посмотрите, сколько на наших машинах шумо- и виброизоляции)))

второй
19.06.2012, 19:08
olegus74, А сдерните обшивку. Посмотрите, сколько на наших машинах шумо- и виброизоляции)))
примерно сантиметров 20 в длину .:yahoo:

olegus74
19.06.2012, 19:11
по фото -"голд" . фирма stp . наклеена самостоятельно .
понятно, так и предполагал, что тюнинг :)

на свои дверные карты я приклеил ещё 10 мм теплоизоляцию . зимой не будет холод от дверей морозить
сплен так полагаю?

сдерните обшивку. Посмотрите, сколько на наших машинах шумо- и виброизоляции)))
ну судя по багажнику думаю, что немного, кстати его (багажник) слегка зашумил вибра со спленом. Промазал еще днище с арками динитролом.
А так в целом шумки мегана мне достаточно.

Torch
19.06.2012, 20:16
все пишут что ставить 5-10 минут а мануал есть ввиде фоток как ставить пищялкм самому???

Victor
19.06.2012, 20:32
Torch, извини конечно - а посмотреть 1-й пост темы вера не позволяет?

второй
19.06.2012, 20:44
сплен так полагаю?
он самый .

Torch
19.06.2012, 21:06
Torch, извини конечно - а посмотреть 1-й пост темы вера не позволяет?

у меня на ервой страницы вместо фоток одни кресты

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

хм...походу антивирус их блочит..разобрался спасибо...теперь надо подумать как их открыть)

deniskizim
26.06.2012, 13:51
Поставил пищалки в панель.Прелесть!Почему я раньше их не поставил!!!Звук намного лучше.Кто еще не поставил ставить!Установка заняла 10 минут.

Ph@ntom-moscow
26.06.2012, 14:16
Поставил пищалки в панель.Прелесть!Почему я раньше их не поставил!!!Звук намного лучше.Кто еще не поставил ставить!Установка заняла 10 минут.

Хм... я вот думаю уже на зад поставить штатные от мегана с родной реношной сеткой как на приборке. Буду на ярославке обязательно куплю.

Кто ездил на пищалками!? Цены не подняли?

flueman
26.06.2012, 14:26
Народ, а подскажите, проводка у всех есть до этих пищалок?

Denverus
26.06.2012, 14:28
Народ, а подскажите, проводка у всех есть до этих пищалок?

Не у всех. от комплектации не зависит, надо смотреть самому

Senna
03.07.2012, 23:59
Докладываю: поставил 281480007R. Куплены в Рольфе. Цена 1150 за пару. Объем прибавился, но 4х15 могила исправит))

второй
04.07.2012, 16:04
Докладываю: 4х15 могила исправит))

:secret:это точно :mda:даже если и сзади пищалки приделать :new_russian:

Дмитрий Валерьевич
04.07.2012, 21:11
Бас нужно добавлять сзади

Eugen
26.07.2012, 16:15
Обидно иногда читать :"могила исправит". Это чем доказывается, кроме подражанию всяким "умельцам" типа Незнайки, который говорил: Хорошая музыка - это громкая музыка? Кто то хоть раз сравнивал характеристики нашей магнитолы и, например, Альпайна? Наша "музыка" это Блаупункт, которая весьма котируется в Европе наравне с Альпайном. Да и Блаупункт в Москве практически не представлен, как, например Альпайн.

Denverus
26.07.2012, 16:18
Кто то хоть раз сравнивал характеристики нашей магнитолы и, например, Альпайна?
Ушами не раз и не один человек. Штатная голова ужасна. Акустика вполне терпима.

Eugen
26.07.2012, 16:37
Уважаемый Denverus подскажите пожалуйста (поделитесь опытом), как вы "ушами" снимаете АЧХ аудиоаппаратуры? И как вы своими "ушами" отделяете АЧХ собственно "штатной головы" от АЧХ "акустики?
Полагаю, что результатом вашего "ушного опыта" по снятию АЧХ должны быть цифры, а не субъективное мнение - "нравится, не нравится".

Victor
26.07.2012, 16:58
Eugen, так сними сам показания и выложи, поделись с другими, в чем проблема то?

Denverus
26.07.2012, 17:00
а не субъективное мнение - "нравится, не нравится".
Не поверите, но для меня важнее "нравится" чем красивые цифры. Но да я на этом форуме узнал, что есть люди которым цифры важнее. Принимаю и такую позицию.

Eugen
26.07.2012, 17:35
У меня проблем нет. Я просто высказался против всякого рода огульных и необъективных высказываний типа "могила исправит".
А что касается собственно акустики, то когда у меня был М2Ф2, то в то время я озаботился покупкой "музыки" для своей машины. Перебрал огромное количество всяческих магнитол. Выяснилось, что наиболее подходящими в то время были именно Альпайн и Блаупункт. Но вот купить Блаупункт мне тогда не удалось по той причине, что начался кризис и магнитолы Блаупункт (а тогда это было подразделение Филипса, сейчас не знаю) в нашу страну перестали поставлять. Как мне объяснили в представительстве, они просто проиграли по цене другим производителям, вот и сдали рынок. И сейчас я практически не вижу этих магнитол в продаже, единицы. А которые вижу, то цена... В то время пришлось успокоиться Альпайном.
А в общем, если посмотреть на схемотехнику всяческих магнитол, то выяснится, что в выходном каскаде магнитол используется несколько типов микросхем, приблизительно штук пять. Они как раз и отличаются по АЧХ. И все производители используют именно эти микросхемы. Поэтому вполне может оказаться, что некий "гуру" заявляет о высоком "ушном" качестве какой-то магнитолы, а про другую "авторитетно" заявляет, что она "отстой". А на самом деле оказывается, что у этих магнитол в выходном каскаде стоит одна и та же микросхема, и АЧХ этих магнитол идентичны.

zmiy
26.07.2012, 17:35
Звук у штатной магнитолы неважный - и чего с этим спорить? Когда поставил пищалки - улучшился, но все равно хочется чего то большего...

Eugen
26.07.2012, 17:39
Denverus, я так понимаю, что свою машину вы брали исключительно по признаку "нравится", соответственно совсем не озабочиваясь такими цифрами, как мощность мотора, расход топлива и прочей ненужной цифирью?

Elne
26.07.2012, 17:42
Звук у штатной магнитолы неважный - и чего с этим спорить? Когда поставил пищалки - улучшился, но все равно хочется чего то большего...

Ну, важный-неважный... я на днях поставил пищалки 281480007R. Конечно звучание не идеал, но все же не сравнить с тем что было без них. Но если хочется большего, то придется менять все ... а стОит ли...

MMikhailovski
26.07.2012, 17:43
даже если и сзади пищалки приделать :new_russian:

Если приделать то точно могила исправит, если подключить может и получше бует :)

Если честно мне штатная нравится.... Не хватает сабика тока...

Eugen
26.07.2012, 17:44
Понятно, что просто ДОЛЖЕН улучшиться по такой простой причине, что источник звука стал ближе к уровню ушей (по горизонтали), и звук стал доноситься не от ног. Вообще, есть такая дисциплина - акустика.
Когда поставил пищалки - улучшился

второй
26.07.2012, 17:47
Если приделать то точно могила исправит, если подключить может и получше бует :)

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=287&pictureid=1849
присутствует в машине давно уже .

MMikhailovski
26.07.2012, 17:53
второй, Ты не понял игру слов, решил общее настроение поднять :) Типа если приделать пищалку то хорошо но как то не то, а если её подключить так ваще бует кайф!!! :)

Denverus
26.07.2012, 18:32
Denverus, я так понимаю, что свою машину вы брали исключительно по признаку "нравится", соответственно совсем не озабочиваясь такими цифрами, как мощность мотора, расход топлива и прочей ненужной цифирью?

КОнечно. а как еще? цифры разгона мне не интересны, мне интересно КАК она разгоняется. расходом интересовался постольку поскольку. Максимальная скорость побоку, я быстрее 140 ездить не планирую. ЧТо еще? Вес? Длинна?

Мне должно быть удобно и комфортно и моя семья должна чуствовать себя там удобно. никакие цифры на мое восприятие жизни не влияют.

Тяга к спорам на форуме иногда полезна, но не та тема. тут все в один голос признают что голова 4х15 сильно напрашивается под замену (покупая машину я уже планировал замену). 4х30 аркамис уже многих устраивает.

ЗЫ из тех кто сменил голову вроде пока никто не жалел

Flu367
26.07.2012, 18:43
ЧТо еще? Вес? Длинна?
Можно конечно АЧХ построить ..... потом сравнить с графиками других производителей и успокаивать себя, тем, что наша АЧХ очень даже ничего....... НО!!!! Звук в голове 4*15 реальное гав...но!!!

Boykusha
26.07.2012, 23:26
Внесу свои пять копеек в разговор:dirol:

Меня лично 4х15 устраивает на 90%....установка пищалок дала свои результаты
Это очень ощущается когда в прослушиваешь качественные CD диски.Здесь я соглашусь
Eugen шарманка играет достойно.....И при подключении внешних аудиоустройст(к примеру iPod) качество не сильно теряется.

Разговаривал с механиком-установщиком допоборудования из одного тех.центра,он говорил что перед изменением(установкой) головного устройства и компонентов ,надо начать с шумоизоляции салона автомобиля....

Лично меня в ней расстраивает неважное качество приема радио сигнала...это печаль:mda:

Vld
27.07.2012, 00:15
Звук в голове 4*15 реальное гав...но!!!
Впечатляющая КОЧКА зрения. И чем же это он говенный?
Какие критерии твоей оценки?

Iguana
27.07.2012, 12:17
...
И чем же это он говенный?
Какие критерии твоей оценки?
Не знаю у кого какие, но моё личное мнение - магнитоле, которая 4Х15, не хватает времени нарастания выходного сигнала (параметр Вольт/на_микроСекунду) - отсюда недостаточная глубина баса, "грязь" и "бубнение" в звуке.
Чесно скажу - прямоугольником измерения не проводил, но на слух складывается именно такое впечатление.
Плюс, на это очень похоже, в магнитоле сразу включен ФВЧ (т. е. рассчитано на наличие саба)

skr
27.07.2012, 12:45
Не знаю у кого какие, но моё личное мнение - магнитоле, которая 4Х15, не хватает времени нарастания выходного сигнала (параметр Вольт/на_микроСекунду) - отсюда недостаточная глубина баса, "грязь" и "бубнение" в звуке.
Ну Вы, батенька, экстра... даже не знаю кто. Такие вещи на слух определяете.

Denverus
27.07.2012, 13:29
В принципе, как мне кажется, Eugen ответил сам на вопрос "почему"

) в нашу страну перестали поставлять. Как мне объяснили в представительстве, они просто проиграли по цене другим производителям, вот и сдали рынок.

Видимо после этого понизили стоимость своей техники методом понижения стоимости комплектующих и имеем то что имеем. Беда многих некогда дорогих и качественных марок.

А так да, Блаупункт был весьма приличной маркой

Iguana
27.07.2012, 17:32
Ну Вы, батенька, экстра... даже не знаю кто. Такие вещи на слух определяете.
Вопрос о том кто я, точнее хобби ;)
Найдете в моем профиле перейдя на наш сайт ;)

skr
27.07.2012, 18:05
Вопрос о том кто я, точнее хобби ;)
Найдете в моем профиле перейдя на наш сайт ;)

Прочитал. "Авто-мото-вело-фото, широкополосные сети".
Это, конечно, не бабочек коллекционировать.
Может тогда скажете, сколько вы "услышали" V/mkc от нашей магнитолы?
А сколько надо?

Наталия-Дмитрий
27.07.2012, 21:42
Ребята,хелп, машинке 1 неделя, потирал ручки на пищалки, открыл решеточку ногтем, у меня инженерное образование )))), я не тормоз, машинка Dynamique, но на заглушке нет разъёма как на фото!!!! Такое разве может быть???!!!???

второй
27.07.2012, 21:52
Ребята,хелп, машинке 1 неделя, потирал ручки на пищалки, открыл решеточку ногтем, у меня инженерное образование )))), я не тормоз, машинка Dynamique, но на заглушке нет разъёма как на фото!!!! Такое разве может быть???!!!???
может. а есть очёчник на потолке ? регулировка пассажирского сиденья по высоте ?

Наталия-Дмитрий
27.07.2012, 21:54
может. а есть очёчник на потолке ? регулировка пассажирского сиденья по высоте ?

Очёчника нет, сидение пасажира регулируется по высоте.

второй
27.07.2012, 22:14
уже сэкономили производители . на двух вещах . придётся проводку тянуть к пищалкам . советую ставить неродные пищалки . звук будет тот же , цена дешевле .

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=287&pictureid=1846
можно поставить пищалки пролоджи . я сзади поставил такие . с шёлковым куполом и их можно направить в любую сторону , поворачиваются немного . есть кроссовер или что там , в комплекте . стоят около 800 рублей .

Iguana
27.07.2012, 23:27
Прочитал. "Авто-мото-вело-фото, широкополосные сети".
Это, конечно, не бабочек коллекционировать.
Может тогда скажете, сколько вы "услышали" V/mkc от нашей магнитолы?
А сколько надо?
Там есть, в закладке Связь, ссылка на сайт ;)
"Услышал", что их не хватает, даже для баса перенесенного с 75-ти на 180 Герц...
Меня, с головой, устраивает 20 В/мкС ;) даже 10-ть :music2:

RWZ
07.08.2012, 14:06
а кто-нибудь пробывал ставить не заводские пищалки?

Boykusha
07.08.2012, 14:31
RWZ, Да..ставили. Мистери вроде бы.
Поищи в этой ветке. Там и фото есть

RWZ
07.08.2012, 16:51
да, нашел. я просто думаю стоит ли заводские ставить или поставить чуть получше и чуть подороже........и настораживет будут ли сверчки со временем если не оригинал

Boykusha
07.08.2012, 16:55
RWZ, ставьте оригинал.По звучанию в сумме они самое то:ok:
крепятся они просто и ''звучать'' не будут:secret:

Megamix
07.08.2012, 18:19
RWZ, ИМХО лучше поставь оригинал, крепятся намертво и сверчков не будет

Иван Рощинский
07.08.2012, 22:41
При покупке авто, в салоне у дилера сразу и пищалки купил. Хорошо, что был осведомлён благодаря форуму, т.к. дилер предложил установить за 1 тыс., мол проводку надо к ним тянуть, вежливо отказался и поставил сам за 15 мин. Кстати, у меня пищалки "Bose".
Штатная музыка полностью устраивает, даже удивлён, что многим не нравится.

Наталия-Дмитрий
07.08.2012, 22:54
Я тот эксклюзив комплектации динамик, у которого не было аудиподготовки и очёчника.
Провода протянул, динамики купил(оригинал). Теперь вопрос залу!!!!
Какие (маркировка) и где купить разъёмы для подключения ВЧ?
Как выглядят знаю, а вот где и что купить нет.

Boykusha
07.08.2012, 22:59
Наталия-Дмитрий, вот 281480007R оригинальные ВЧ.на экзисте закажи

Наталия-Дмитрий
07.08.2012, 23:03
Наталия-Дмитрий, вот 281480007R оригинальные ВЧ.на экзисте закажи Это я там и купил, мне нужен разъём-ответная часть которая воткнутся в динамик.Которая крепится на провод.

Boykusha
07.08.2012, 23:11
Наталия-Дмитрий,
Магазин радиоэоектроники или паяльник в помощь))
Либо ОД. Не стоит экономить на таких вещах

Vld
08.08.2012, 01:21
Наталия-Дмитрий, не похож разъем на тот, что на снимке?

olegus74
08.08.2012, 05:31
Либо ОД
когда решил поставить родные реношные твиттеры - заказал их через инетмагазин,
поехал к ОД, на вопрос смогут ли они прокинуть проводку к пищалкам?
получаю ответ - еще не доводилось этим заниматься, и надо снимать торпеду :shok:

После такого ответа решил установить сам,
единственно чем ОД мне помог безвозмездно отдали разъемы к твиттерам, за что конечноже им спасибо :good:

не похож разъем на тот, что на снимке?
нее, там двухконтактный, ну и форма естественно другая

Наталия-Дмитрий
08.08.2012, 09:53
11610Наталия-Дмитрий, не похож разъем на тот, что на снимке?

Нет, не он. Он на торпеде под сеточкой для пищалки должен быть, у многих он стоит по умолчанию.

Наталия-Дмитрий
08.08.2012, 09:56
когда решил поставить родные реношные твиттеры - заказал их через инетмагазин,
поехал к ОД, на вопрос смогут ли они прокинуть проводку к пищалкам?
получаю ответ - еще не доводилось этим заниматься, и надо снимать торпеду :shok:

После такого ответа решил установить сам,
единственно чем ОД мне помог безвозмездно отдали разъемы к твиттерам, за что конечноже им спасибо :good:

нее, там двухконтактный, ну и форма естественно другая

пойду на поклон к ОД...

ну или можно два маленькие изолированные вилки 2,8 на каждый проводок обжать.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Наталия-Дмитрий,
Магазин радиоэоектроники или паяльник в помощь))
Либо ОД. Не стоит экономить на таких вещах

Скорее всего так или на поклон к ОД

andros
08.08.2012, 11:11
Наталия-Дмитрий, лично я купил 2 пары маленьких одиночных разъемов с изоляцией + несколько метров аудипровода, итого 40 р.,все остальное -это ваши руки!:moil:

Наталия-Дмитрий
08.08.2012, 11:16
Наталия-Дмитрий, лично я купил 2 пары маленьких одиночных разъемов с изоляцией + несколько метров аудипровода, итого 40 р.,все остальное -это ваши руки!:moil:
Вот спасибо, подтвердил мои размышления, наверное это самый быстрый, дешёвый и надёжный способ.
Так и сделаю.

Иван Рощинский
08.08.2012, 22:34
Наталия-Дмитрий
"Нет, не он. Он на торпеде под сеточкой для пищалки должен быть, у многих он стоит по умолчанию."

Так на фото и есть тот разъём который по умолчанию, сеточка снята естественно, разъём в заглушке чтоб не провалился, её выкидываешь разъём подсоединяешь! Всё подходит и пищалки встают плотно, сверху сеточку, у меня так было!

Наталия-Дмитрий
08.08.2012, 23:49
Наталия-Дмитрий
"Нет, не он. Он на торпеде под сеточкой для пищалки должен быть, у многих он стоит по умолчанию."

Так на фото и есть тот разъём который по умолчанию, сеточка снята естественно, разъём в заглушке чтоб не провалился, её выкидываешь разъём подсоединяешь! Всё подходит и пищалки встают плотно, сверху сеточку, у меня так было! фото не моё)))) это я для примера показал какой разъём мне нужен был, у меня ни его ни проводов.
Протащил проводку сам, на каждую пищалку подсоединил по два маленьких электрических рразъёмчика(под обжим) . Всё заработало на ура.

Иван Рощинский
09.08.2012, 00:10
Наталия-Дмитрий

"Протащил проводку сам, на каждую пищалку подсоединил по два маленьких электрических рразъёмчика(под обжим) . Всё заработало на ура."

Поздравляю!) Как музыка устраивает?

Наталия-Дмитрий
09.08.2012, 10:35
Наталия-Дмитрий

"Протащил проводку сам, на каждую пищалку подсоединил по два маленьких электрических рразъёмчика(под обжим) . Всё заработало на ура."

Поздравляю!) Как музыка устраивает?

Не HiFi конечно, но вполне прилично стало, качество лучше слышно на обычных CD, проверял на Queen.
Но до этого я ещё и штатную голову поменял в комплекте, на Intro CHR-1412 FL
и к ней добавил для жены камеру заднего вида.

toriador
13.08.2012, 11:42
Прошу помощи у знающих одноклубников. Как мне подключить штатные твиттеры. Проводки под них нет. Музыка штатная 4*15. Более детальные вопросы 1. К каким разъёмам подключать твиттеры. 2. Как снять магнитолу и не поцарапать . 3. Если какие хитрости при прокладке проводов? Ставлю твиттеры 28148 0007R. Заранее благодарен.

Boykusha
13.08.2012, 15:13
Как снять магнитолу и не поцарапать
toriador, скачайте диалоджис__там есть подробная инструкция по снятию и установки магнитолы...http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=267468

он немного староват но по сути подойдет

olegus74
13.08.2012, 16:57
Как снять магнитолу и не поцарапать
зачем её снимать?

я вот так прокинул и подключил:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=254564&postcount=63

Алик 267
14.08.2012, 21:57
В салоне Рено за 700 руб мне профессионально провели проводку и подключили твитеры. Пороги никто не трогал. Снимали серебристую накладку, бардачок, магнитололу. Проложили проводку и всё проставили на место. Делали менее часа.

toriador
18.08.2012, 17:43
В салоне Рено за 700 руб мне профессионально провели проводку и подключили твитеры. Пороги никто не трогал. Снимали серебристую накладку, бардачок, магнитололу. Проложили проводку и всё проставили на место. Делали менее часа.

А где ставили?

luch
19.08.2012, 21:22
ктонибуть ставил в Москве за нормальные деньги, у диллера, с проводкой?

nickola spb.
19.08.2012, 23:53
хочу скинуть коды пищалок, мож кому поможет в выборе! т.к у меня стоят спереди стоят от мегана второго, я не заморачивался... но сча когда делал шумку дверей, увидел в задних дверях подводку еще для одного комплекта и решил поставить еще и там (на всякий пожарный;))! решил разобраться, какие же пищалочки идут нам, и какая же в них разница...
теперь по кодам, и ценам за шт.:
281480007R - стоимость у ОД 580ре, exist.ru 530 (по визуальному осмотру шелковые, и есть в наличии у ОД)
281560001R - стоимость у ОД 1100, exist.ru 1300 (в живую не видел, но данная продукция идет в коде под названием производителя премиум BOSE)
ну а теперь о последнем коде)))
281480008R - стоимость у ОД 580ре, exist.ru 530 (ни где у оффициалов не пишется что это тоже BOSE, но я проверив сам, а в данном случае на примере вскрытия в салоне полнофаршнего Latitude в комплектации BOSE. и вскрытие показало что на панельке пищалки набито BOSE, ана обратной стороне код 281480008R)
P.S
рекомендую не спрашивать менеджеров по аксессуарам ОД, они точно Вам не ответят почему так, и в чем разница пищалок, т.к они отталкиваются от проги dialogys...
я соответственно заказал 281480008R)))) придут вт-ср. по приходу обязательно отпишусь, и скину фото)
всем удачи в выборе!

toriador
20.08.2012, 10:58
Позвонил в Авант, так там мне предложили поставить за 2т.р., считаю эту цену совсем неадекватной. Люди подскажите нормальный сервис рено. На данный момент хочу чтобы поставили заводские пищалки, mp3 адаптер Yatoor и активировали магнитолу под него.

nickola spb.
23.08.2012, 20:41
хочу скинуть коды пищалок, мож кому поможет в выборе! т.к у меня стоят спереди стоят от мегана второго, я не заморачивался... но сча когда делал шумку дверей, увидел в задних дверях подводку еще для одного комплекта и решил поставить еще и там (на всякий пожарный)! решил разобраться, какие же пищалочки идут нам, и какая же в них разница...
теперь по кодам, и ценам за шт.:
281480007R - стоимость у ОД 580ре, exist.ru 530 (по визуальному осмотру шелковые, и есть в наличии у ОД)
281560001R - стоимость у ОД 1100, exist.ru 1300 (в живую не видел, но данная продукция идет в коде под названием производителя премиум BOSE)
ну а теперь о последнем коде)))
281480008R - стоимость у ОД 580ре, exist.ru 530 (ни где у оффициалов не пишется что это тоже BOSE, но я проверив сам, а в данном случае на примере вскрытия в салоне полнофаршнего Latitude в комплектации BOSE. и вскрытие показало что на панельке пищалки набито BOSE, ана обратной стороне код 281480008R)
P.S
рекомендую не спрашивать менеджеров по аксессуарам ОД, они точно Вам не ответят почему так, и в чем разница пищалок, т.к они отталкиваются от проги dialogys...
я соответственно заказал 281480008R)))) придут вт-ср. по приходу обязательно отпишусь, и скину фото)
всем удачи в выборе!
ну вот и пришли пищалки. как я и говорил BOSE:D токо почему то на коробке Japan, а на самих China... ну и ладно, не суть))) выкладываю фото моих старых (которые уйдут на задние двери), и фото новых (которые уже поставил в торпедо;))
11901119021190311904

Кризис
27.08.2012, 21:35
На LE проводки на пищалки нет. Заказал у ОД за 1150 пара BOSE

Иван Рощинский
03.09.2012, 10:01
Кризис "На LE проводки на пищалки нет. Заказал у ОД за 1150 пара BOSE"

У меня на LE проводка на пищалки есть!К панели спереди во всяком случае... А пищалки я тоже у дилера взял BOSE (тоже на коробке япан, на пищалках китай) и сам поставил. звук устраивает!

Kiruxa 33
08.09.2012, 21:52
Подскажите какого цвета плюсовой провод идет на пищалки которые впереди?

Викtор
09.09.2012, 09:58
Зеленый

Химик
11.09.2012, 22:16
Сегодня заезжал в Авиньон, спросил можно ли поставит пищалки, а проводки к ним у меня изначально нет. Специалист ответил, что в моем сдучае надо покупать еще и кроссовер, чтоб делить частоты, а иначе от пищалок мало толку да и сгореть могут при большой громкости. Кто знает, как этот кроссовер точно называется?

Victor
11.09.2012, 22:24
Химик, кроссы встроены в штатные пищалки (которые bose и на 4х30 идут) - спец-неадекват

Валерий180
26.12.2012, 19:26
Заехал к ОД , купил пищалки, приехал домой,7 минут и все было поставлено. Звук преобразился. Я очень доволен. Всем рекомендую.

skr
26.12.2012, 19:37
кроссы встроены в штатные пищалки
Там не кроссы, а обычные кондёры, чтобы низкие частоты не пролазили.. Номинал не помню.
Но если не путаю, постоянная времени RC соответсвует частоте где-то 12 кГц.

Varva
20.01.2013, 23:23
А как определить где "+",а где "-" на самих пищалках? Сегодня поставил. Играют при любом варианте подключения, а как правильно? Пищалки BOSE.

gruzdev_f
21.01.2013, 16:52
там же разъём только одной стороной воткнуть можно.
как ты его задом наперёд всунул?

olegus74
21.01.2013, 17:21
А как определить где "+",а где "-" на самих пищалках?
на родных реновских, есть маркировка. Правда очень мелко в глубине разъема, рядом с клеммами.

Varva
21.01.2013, 17:44
там же разъём только одной стороной воткнуть можно.
как ты его задом наперёд всунул?

У меня не было проводки. Ставил сам.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

на родных реновских, есть маркировка. Правда очень мелко в глубине разъема, рядом с клеммами.

Ок. Сейчас буду снимать и вглядываться. Спасибо.

gromozeka
21.01.2013, 21:00
Varva, со стороны конденсатора "+".

Varva
21.01.2013, 21:15
Varva, со стороны конденсатора "+".

Спасибо. Тот который ближе к нему? Правильно?А то все пищалки обсмотрел и не нашел. Да и кондер залит наглухо.

gromozeka
21.01.2013, 21:31
Тот который ближе к нему? Правильно?
Верно. Нужно найти ту ногу. У меня не залит, вставлен в крепление...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/9619257.2f/0_93614_66099430_XL

Diler67
20.02.2013, 20:03
А какие лучше? BOSE кат. номер. 281480008R или те, которые в салонах продают кат. номер 281480007R ???

nickola spb.
20.02.2013, 20:13
Diler67, 281480008R лучше!)

Diler67
20.02.2013, 21:01
Спасибо!

Victor
20.02.2013, 21:07
nickola spb., ты сравнивал ?

gromozeka
20.02.2013, 21:11
Victor, патамушта эта BОООSEЕЕЕ!:D

Victor
20.02.2013, 21:14
gromozeka, ну не спорю , звучит достойно (за исключением моего нюанса)

но все же ?

nickola spb.
20.02.2013, 21:23
Victor, ну да, конечно!)

gromozeka
20.02.2013, 21:25
но все же ?
да никакой разницы, кроме надписи BОSE.

Victor
20.02.2013, 21:39
gromozeka, гы... ага :)

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

более того на форуме рено 4х4 (помоему) есть тема где улучшали звут этих пищалок - что то там перекусывали ... пластиковые хреновины какие то.. надо тему поискать...

gromozeka
20.02.2013, 22:06
что то там перекусывали ... пластиковые хреновины какие то..
Я полагаю, что откусывали защитную решетку диффузора.

Vld
20.02.2013, 22:07
Зайдите по этой ссылке:
http://parts.renault.ru/main/?todo=showbycode
И введите оба кода.
Громозека. Какова частота среза кроссовера?
Выше 2 000 Гц, наверное? Примерно. А то и больше.
Как же качество воспроизведения ВЧ динамика определяют?
На слух? Что вы услышите? Попробуйе послушать.

gromozeka
20.02.2013, 22:44
Vld, а черт его знает... Я слушал три варианта, с разными кроссоверами, в том числе и с простым кондером. В том месте, где он штатно установлен разницы не услышал.

Vld
21.02.2013, 00:48
а черт его знает
И я так же думаю. Ничего особенного не услышишь. Если вообще что-то разберешь.
Тут просто надо верить производителю.
По кодам посмотрел? Одно и то же.

gromozeka
21.02.2013, 02:17
Vld, второй не нашелся, на экзисте ничего не написано, только цена. В общем пофиг, одна малина...

Vld
21.02.2013, 02:33
gromozeka, я же выше ссылку давал на сайт Рено. Там все есть.

Diler67
21.02.2013, 13:41
Есть просто практически неограниченный (кроме как моим бюджетом) доступ к запчастям на заказ. Вот и заинтересовался. Кроме того BOSE ок. 500 руб/шт, Реношные 570/шт

Vld
21.02.2013, 14:01
Diler67, вот и бери то, что подешевле.
И у дилеров первые (Bose) - 567
вторые - 650

Diler67
21.02.2013, 16:36
Diler67, вот и бери то, что подешевле.
И у дилеров первые (Bose) - 567
вторые - 650

Спс!)

Vld
21.02.2013, 16:51
Спс!)
За что? Сам мог посмотреть.
Ссылку я помещал выше. И Экзист есть.
Я просто сравнил твою скидку с реальностью.

Антон163
24.02.2013, 21:09
У меня Экспрешн. Открыл сеточку, а там заглушки и нет проводов. Может такое быть? Или они могут быть под заглушкой?

gromozeka
24.02.2013, 21:14
Антон163, если будешь ставить пищалки в штатное место. то заглушки по любому удалишь. Так зачем дело встало, удали и посмотри. У меня были провода, но для машины, выпущенной в 2010 году.

Антон163
24.02.2013, 21:17
Хорошо. У меня конец 2012 года машина

nikit73
24.02.2013, 21:26
Антон163, Проводов может и не быть, что будет скорее всего. Если провода есть, то разъем виден, он хорошо закреплен. У меня не было, машина осени 12 года.
цена установки у ОД 2240 + сами "пищалки".

shas86
01.04.2013, 14:23
У меня машина 2011 года, комплектация комфорт, нету там проводов(((( хотя гребаный манагер при продаже сказал что есть... а я с дуру взял и заказал пищалки, терь вот не знаю чего делать??? может нужны кому в нижнем? есть 4 штуки....

neo349
02.04.2013, 10:20
У меня машина 2011 года, комплектация комфорт, нету там проводов(((( хотя гребаный манагер при продаже сказал что есть... а я с дуру взял и заказал пищалки, терь вот не знаю чего делать??? может нужны кому в нижнем? есть 4 штуки....
Машина 2011года, экспрессион, провода стояли за заглушками, поставил пищалки за 10 мин.

skr
02.04.2013, 11:08
гребаный манагер при продаже сказал что есть...
Манагер при продаже много чего может наговорить. Загляните в договор купли/продажи. У меня в договоре в описании комплектации авто чёрным по белому прописано - проводка к передним динамикам в торпедо. И на самом деле есть. Поставил за пять минут.

Vikt0p
02.04.2013, 11:31
терь вот не знаю чего делать??? ...

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=254564&postcount=63

skr
02.04.2013, 12:06
Имхо, если не проводки, врядли стоит особо заморачиваться. Принципиального улучшения от пищалок лично я не заметил.

gruzdev_f
02.04.2013, 15:54
есть 4 штуки....
а зачем ты 4 заказал?? надеялся в одно отверстие в торпеде впихнуть две пищалки?

ddk
02.04.2013, 18:28

Гляну есть-ли у меня на Флю LE провода, если есть возьму вопрос в цене.

nikit73
02.04.2013, 18:45
В LE нет

Victor
02.04.2013, 19:26
а зачем ты 4 заказал?? надеялся в одно отверстие в торпеде впихнуть две пищалки?

наверно он хотел в задние двери врезать

Boykusha
02.04.2013, 23:17
shas86, У меня такая же комплектация,поставил у ОД за 2200(проводка и подключение)
Не переживайте,а звук реально изменился...

shas86
03.04.2013, 08:22

Да нет, просто брали с другом вместе, у него такая же комплектация)))) поэтому 4

---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:20 ----------

Гляну есть-ли у меня на Флю LE провода, если есть возьму вопрос в цене.

брал по 567 каждая, имеются чеки, покупал в субботу 30,03. Отдам за 1100))) ну можем чуть поторговаться

---------- Сообщение добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ----------

shas86, У меня такая же комплектация,поставил у ОД за 2200(проводка и подключение)
Не переживайте,а звук реально изменился...

Давно ставил? ну мне кажется на 2200 звук не измениться)

Boykusha
03.04.2013, 09:11
shas86, еще на первой тыс.км поставил, звук другой,но из за не самого лучшего приемника и за за того что город большой,магнитола ловит помехи, так до пищалок этого не было слышно, сними ощутил...но прослушивать качественные сиди записи,удовольствие превосходное...в осном к сайте пищалки и слышишь из за их расположения..
Тут не которым ОД и 800 р просил...в принципе сами можете подключить,фото отсчет есть

shas86
04.04.2013, 08:05
Манагер при продаже много чего может наговорить. Загляните в договор купли/продажи. У меня в договоре в описании комплектации авто чёрным по белому прописано - проводка к передним динамикам в торпедо. И на самом деле есть. Поставил за пять минут.

У меня в договоре ни слова про комплектацию то нет

skr
04.04.2013, 11:52
У меня в договоре ни слова про комплектацию то нет
Странно. То есть Вы подписывали договор, где не оговорена комплектация?

gruzdev_f
04.04.2013, 12:00
подписание договора не читая это ещё фигня)))
у нас народ в марте приносил деньги за авто в автосалон, который ещё в феврале начал процедуру банкротства. отдавали деньги в фирму которая ещё в прошлом месяце прогорела, а машины перестала отдавать людям ещё в январе.

щас они свои действия описывают простыми словами, "ну мне сказали что всё будет хорошо и чтоб я не волновался."

shas86
04.04.2013, 14:18
Странно. То есть Вы подписывали договор, где не оговорена комплектация?

видимо в салоне политика такая, есть договор и акт приема-передачи, про комплектацию ни слова

gruzdev_f
04.04.2013, 14:40
так прям в договоре должно быть перечислено какую именно машину ты покупаешь.
заказывал конфорт, а привезли аутентик, и как ты докажешь что они привезли не то?
на предпродажке сняли брызговики и защиту двигателя, как докажешь что должно быть?

shas86
04.04.2013, 14:53
так прям в договоре должно быть перечислено какую именно машину ты покупаешь.
заказывал конфорт, а привезли аутентик, и как ты докажешь что они привезли не то?
на предпродажке сняли брызговики и защиту двигателя, как докажешь что должно быть?

Забирал прям с салона) все на месте)

Tornado.88
18.04.2013, 22:50
Ребят подскажите про установку все понятно вот только один вопрос остался в моей комплектации нет проводов, я их протяну самостоятельно, но вот какой использовать штекер для подключение пищалки или как это обойти.

shas86
19.04.2013, 08:14
Штекер глянь на фото в первом посте

Vikt0p
19.04.2013, 08:42
или как это обойти
- припаять провода

Tornado.88
19.04.2013, 20:33
Штекер глянь на фото в первом посте

я его видел но у меня его нет, а где его купить не знаю

второй
19.04.2013, 21:22
Да нет, просто брали с другом вместе, у него такая же комплектация)))) поэтому 4...
поставь в задние двери,хуже не будет.

Nemo
19.04.2013, 22:17
а где его купить не знаю
Купи по паре подходящих одноконтактных "мам".

Tornado.88
20.04.2013, 21:53
Купи по паре подходящих одноконтактных "мам".

завтра попробую подобрать на авторынке

nazex
07.05.2013, 22:15
как узнать есть ли проводка? под решеткой штекер есть как на фото тс

Megamix
07.05.2013, 23:11
nazex, Обычно если есть штекер, то есть и проводка.

skr
08.05.2013, 00:05
как узнать есть ли проводка? под решеткой штекер есть как на фото тс

Если есть разъём, должна быть проводка. Проверить элементарно. Подключите проводками к разъёму какой-нибудь динамик, если заиграет - всё ок. Лично я так и проверял.

sachaff
08.05.2013, 10:05
вопрос - если в машине шла магнитола на 4 динамика (машина версия комфорт, магнитола штатная без блютуса.) то пищалки уже врятли получится подключить? входов нет?
благодарю.

gruzdev_f
08.05.2013, 10:11
в конфорте есть провода.
сними решёточки и увидишь там разъём.

sachaff
08.05.2013, 10:18
магазин не порекомендуешь проверенный?
благодарю.

gruzdev_f
08.05.2013, 10:24
exist.ru
дорого и сердито =)

shas86
08.05.2013, 10:40
у меня в конфорте нет проводов, нужно смотреть, не во всех есть

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

sachaff смотри на emex.ru там дешевле чем в экзисте

Iguana
08.05.2013, 10:43
у меня в конфорте нет проводов, нужно смотреть, не во всех есть[
Ага, у меня тоже Конфорт и нет проводов.
ОД "пробивал" по ВИН-у - другой код пищалок.
Пищалки идут сразу с проводом и разъемом.
(КОД-а под рукой нет, найду - выложу в теме ;))

второй
08.05.2013, 14:38
exist.ru
дорого и сердито =)
что дорого-точно.я пищалки у дилера заказывал,они дешевле , чем в экзисте.

Denverus
08.05.2013, 16:00
что дорого-точно.я пищалки у дилера заказывал,они дешевле , чем в экзисте.

боюсь что экзист тоже подобные позиции покупает у диллера ) Часто явно просматриваются "+3% к цене ОД" )

gruzdev_f
08.05.2013, 16:30
вопрос дешового магазина не стоял, вопрос был про проверенный :)

sachaff
08.05.2013, 22:00
подцепил верхнюю часть - помимо заглушки (ломать не стал)есть клемма - получается провода есть?
они к магнитоле подключены? маг на 4 колонки?
благодарю.

nickola spb.
08.05.2013, 22:06
подцепил верхнюю часть - помимо заглушки (ломать не стал)есть клемма - получается провода есть?
они к магнитоле подключены? маг на 4 колонки?
благодарю.
ну если от клемы идет провод, то значит все подключено, осталось купить пищалки!)))
коды пищалок:
281480007R 1000 руб. за пару у ОД
281480008R 1000 руб. за пару у ОД

sachaff
08.05.2013, 22:18
ну если от клемы идет провод, то значит все подключено

чтобы понять есть или нет провод - надо было вырезать заглушку. :sad:
я этого не стал делать поскольку не знаю наверняка есть ли провод от них или нет...

Megamix
08.05.2013, 22:23
sachaff, если есть клемы, то и провода есть.

nickola spb.
08.05.2013, 22:24
я этого не стал делать поскольку не знаю наверняка есть ли провод от них или нет
надо резать!!!))) там делов то!

второй
08.05.2013, 22:40
чтобы понять есть или нет провод - надо было вырезать заглушку. :sad:
я этого не стал делать поскольку не знаю наверняка есть ли провод от них или нет...
У меня и в задних дверях была проводка для пищалок.Комплектация expression.Необязательно покупать именно реновские пищалки.Можно и другие поставить.Я в задние двери поставил с шёлковым куполом prology.Кроссовер в комплекте.По цене меньше 800 рублей за пару.

sachaff
09.05.2013, 12:26
если будут проблемы с электрикой - говорить типо пищалку шли уже вставленными или вынимать ?

второй
09.05.2013, 12:54
если будут проблемы с электрикой - говорить типо пищалку шли уже вставленными или вынимать ?
Никаких проблем не будет.

gromozeka
09.05.2013, 13:03
sachaff, самое смешное то, что наличие или отсутствие заглушки ни на что не влияет:) Если собирался ставить пищалки, то по любому, заглушки будешь удалять.

eyes77
26.05.2013, 07:12
Все привет! Кто-нибудь сам прокидывал проводку для пищалок. У меня хоть и комплектация лимитен эдишен, но проводов нет. Хочу сам провести, но не знаю как разобрать панель. Если кто-то делал, подскажите, буду очень признателен

МакС067
26.05.2013, 14:23
всем привет! а фоток никто не видел тут как к пищалкам штатная проводка подведена???????

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

ну или схемы.........

sachaff
09.06.2013, 18:15
поставил штатные пищалки. улучшений не ощутил.
поначалу при прослушке радио показалось, что радио плохо ловит , типо помехи, погромче делаю , звук улучшается.
может настройках магнитолы добавить басов или что-то еще сделать?

RET
09.06.2013, 19:11
sachaff, я в свое время поиграл с настройками, причем именно на той музыке, что слушаю чаще всего. Мож, конечно, у меня слуха нет, но по мне нормально.

Иван Рощинский
10.06.2013, 02:59
sachaff, я в свое время поиграл с настройками, причем именно на той музыке, что слушаю чаще всего. Мож, конечно, у меня слуха нет, но по мне нормально.

Такая, же херня))), + лоуд (так кажется) + музыка с диска и нормально!!!)

deepinside
10.06.2013, 08:45
штатные пищалки за такие деньги - грабеж! цеплял их и дешевую хрень типа супры - одинаково. переплата в полтысячи только за крепеж. к себе засунул как раз супру. объем дает. а больше ничего от твитеров и ждать не стоит. цена вопроса - 200 рублей за пару. внутри держатся плотно и прижимаются сеточкой. не гремят.

Pchelkin
15.08.2013, 13:01
281480008R это пара или один динамик??

nickola spb.
15.08.2013, 13:54
281480008R это пара или один динамик??
это один динамик

Pchelkin
23.08.2013, 18:40
Киньте пожалуйста ссылку на фотоотчет по подключению проводки для пищалок, не могу найти

Craft
05.09.2013, 19:41
...

Святоозер
24.09.2013, 19:27
Поставил вчера пищалки Cabasse от Лагуны. Музыка заиграла!!!:ok:
Ставили на реношном сервисе: заняло час времени с перекурами и обошлось в 1 кг.р.
Пищалки достались бесплатно.
Доволен как слон.:yahoo:

Делали согласно фотоотчета olegusа74 ("http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=254564&postcount=63"=http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=254564&postcount=63)
Отличие: АКБ отключать не обязательно.

antifriz
26.09.2013, 16:59
Мужики, а подскажите, что нужно чтобы поставить родные пищалки в задние двери? Понятно , что сами пищалки, сеточки, а что еще? Во что родные пищи туда вставляются?

второй
26.09.2013, 17:35
У меня так:http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=287
что было под руками,то и приделал.

antifriz
26.09.2013, 19:16
Все это тоже классно, но решил заморочиться именно родным комплектом. Я так понял , сто нужно найти штуку в которую вставляется пищалка и сеточка. Народ с Аркамисом, как у вас все это установлено?

второй
26.09.2013, 19:44
Ну тогда тебе придётся купить новую дверную карту,в которой есть заводское крепление пищалки.

antifriz
27.09.2013, 09:44
второй, по любому там сьемное крепление, не думаю что там заедино с картой. Хотя конечно может быть и так.

aimantor
27.09.2013, 14:03
сегодня заказал 281480008R вот такие пищилки у ОД, на наши 180 грн.. единственное вчера вечером сетку подковырнул, заглушку не обнаружил, хреново, видимо придется тянуть проводку(.

второй
27.09.2013, 16:36
второй, по любому там съемное крепление...
Сомневаюсь.Для больших динамиков сетки не съёмные,скорей всего и для пищалок такие же.Я перед установкой своих пищалок ездил к дилеру,они не нашли у себя в каталогах отдельно креплений пищалок.Сказали,что менять придётся всю карту.

antifriz
28.09.2013, 00:58
Во блин засада! Тогда буду искать подходящие пищики!

Light
05.10.2013, 01:27
antifriz, для какой цели они тебе в задних дверях?

nickola spb.
05.10.2013, 01:52
Light, да почему и не поставить? раз проводка есть! лишними не будут, за и пусть пассажиры порадуются высоким!)))

ДваждыМайор
05.10.2013, 21:50
nickola spb., для радости задних пассажиров можно ведь просто коаксиалы шестидюймовые поставить вместо штатных "хрипунцов" - пусть они и низким порадуются;)

nickola spb.
06.10.2013, 11:43
ДваждыМайор, и так нормально!)
Пусть ваще радуются что сзади музыка играет!!!)))

Light
07.10.2013, 22:52
и так нормально!)
Пусть ваще радуются что сзади музыка играет!!!)))
в итоге страдают так же =)) только хозяин пострадает на ту копейку на которую разорится для свистков в заднии двери, без ума вставленные. =) а так по сути свистков 2х спереди хватает для оформления звука (ВЧ) во флюенсе.

nickola spb.
07.10.2013, 23:24
без ума вставленные
в смысле?!
пищалки в задних дверях должны стоять, я их и поставил!!!

Light
07.10.2013, 23:40
пищалки в задних дверях должны стоять, я их и поставил!!!
свистки должны иметь оринтацию/направление, это связанно с физикой-распостранение звуковых волн, в частности высокой частоты... можно напихать сколько угодно свистков и быть довольным, можно поставить минимум необходимого количества правильно и быть довольным от качества звука, а не количества.
штатная разметка в картах представляю куда смотрит... хотя у меня нет задних дверей =(, но разметка в тех картах есть, и такое расположение СЧ головки то не допустимо, а про свисток я молчу.

второй
08.10.2013, 18:46
свистки должны иметь оринтацию/направление, это связанно с физикой-распостранение звуковых волн, в частности высокой частоты...
штатная разметка в картах представляю куда смотрит...
У "пищалок" наклон регулируется.По крайней мере,у моих.И шёлковый купол присутствует.Когда сидишь на заднем сиденье,закроешь пищалки рукой,потом руку уберёшь,разница слышна.

Light
08.10.2013, 18:57
второй, я спорил где либо про то что их не слышно и то что их не вывернуть? всего лишь говорю про то что можно обойтись 2 свистками правельно выставленных впереди, и угол выворота всеравно мал в штатных точках, звучание спереди и на заднем диване разнятся.

Iguana
14.10.2013, 10:29
свистки должны иметь оринтацию/направление, это связанно с физикой-распостранение звуковых волн, в частности высокой частоты... можно напихать сколько угодно свистков и быть довольным, можно поставить минимум необходимого количества правильно и быть довольным от качества звука, а не количества.
штатная разметка в картах представляю куда смотрит... хотя у меня нет задних дверей =(, но разметка в тех картах есть, и такое расположение СЧ головки то не допустимо, а про свисток я молчу.
Полностью поддержу вышеизложенное :friends:
Кому интересно, могут сами почитать:
http://insound-audio.com/news/48-mif-pro-tylovye-dinamiki.html
http://www.caraudio.ru/articles/rear/
В магнитоле, которая 4Х15, тыл полностью соответствует теории из второй ссыли...

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

В субботу установил себе ВЧ динамики в торпедо.
Заказывал Bose 281480008R - рекомендую, именно, их, поскольку у этих "пищалок" шелковый диффузор.
После установки ВЧ воспроизводятся разборчиво, четко и без лишней резкости (спасибо шелковому диффузору ;))
Звуковая сцена "поднялась" на торпедо, центр звука (КИЗ - Кажущийся Источник Звука) теперь расположен в районе козырька дисплея магнитолы (а не где-то там под ногами).
Сомневающимся ставить/не ставить - рекомендую ставить! :good:

Проводов не было - подключал по фотоотчету olegus74 (сообщение №63 в Фотоотчетах по усовершенствованиям).

Немного из того, что "намерял" у "пищалок":
- сопротивление катушки: 3.11 Ом (активное, реактивное не мерял :blush:)
- ёмкость конденсатора: 5.117 мкФ и 5.023 мкФ (кондер совместно с катушкой "пищалки" образует ФВЧ 1-го порядка :D, мне повезло - кондеры "достались" неполярные :blum: фирмы SAMWHA, "пищалку" с бОльшей ёмкостью кондера поставил с права)

Химик
14.10.2013, 11:32
Кстати, положение кажущегося источника звука зависит еще и от исходного материала, Scorpions во flac выдвет несколько таких источников.

ДваждыМайор
14.10.2013, 13:08
...центр звука (КИЗ - Кажущийся Источник Звука) теперь расположен в районе козырька дисплея магнитолы (а не где-то там под ногами)...Iguana, Вы уверены, что всем нравится моно, а не стерео?

Iguana
14.10.2013, 14:04
Iguana, Вы уверены, что всем нравится моно, а не стерео?
А где я написал про моно?? :shok:
Вы же сами цитату начали с "...центр звука..."

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Кстати, положение кажущегося источника звука зависит еще и от исходного материала, Scorpions во flac выдвет несколько таких источников.
Да, надо было более подробно про "...центр звука...", но, думаю, для многих это было бы слишком утомительно читать о всех возможных вариантах :dash1:
Обычно под "...центр звука..." подразумевают основной вокал...

К стати, проверял я на своих трэках (т. е. я сам сводил/мастерил трэки на которых проверял - это трэки с предыдущего CD нашей группы), так что "...исходный материал..." один и тот же, - где какой инструмент/звук должен быть расположен на стерео панораме я знаю точно и могу сравнить с тем, что получилось после установки "пищалок"...

Light
14.10.2013, 19:23
ДваждыМайор, но ведь большенство слушает моно бас и даже не напрягаются:crazy:

ДваждыМайор
14.10.2013, 19:34
Light, скажу больше, его бывает и записывают в моно-варианте, но там свои цели преследуют...
Iguana, в монозаписи КИЗ находится по центру, а в стерео записи источники звука размещаются по всему фронту, например, скрипки в симфоническом оркестре - слева - я это имел в виду.

DJ Laf
14.10.2013, 21:10
После установки пищалок в штатные места появились помехи при приеме радио.
Диски играют отлично, но что делать с радио? Без пищалок прием был отличный. Электрик предложил заменить антенный кабель на экранированный, но никаких гарантий, что это поможет (а стоит дорого, т.к. салон надо разбирать).

Кто как решал проблему с наводками на радио антенну?

Iguana
15.10.2013, 09:25
ДваждыМайор, но ведь большенство слушает моно бас и даже не напрягаются:crazy:
Light, скажу больше, его бывает и записывают в моно-варианте, но там свои цели преследуют...
В студии, за редким исключением, все инструменты записываются в моно, а потом "выстраивают" стерео картину.
Как правило, всё что ниже 220-280 Гц - в моно. Причин много: начиная с того, что НЧ составляющую сигнала человеческое ухо не локализует и заканчивая сложностью построения корреляции между стерео-моно (стерео запись должна так же хорошо слушаться и в моно) - на НЧ "нарваться" на противофазу элементарно...

Iguana, в монозаписи КИЗ находится по центру, а в стерео записи источники звука размещаются по всему фронту, например, скрипки в симфоническом оркестре - слева - я это имел в виду.
В моно записи КИЗ не существует! Когда на два динамика подается моно (один и тот же) сигнал - из двух динамиков получается один большой. Это к стерео не имеет никакого отношения.
Стерео - это обман нашего слуха с помощью временного и частотного разделения исходного сигнала на разные каналы. Когда эти каналы (условно говоря) "складываются в голове", тогда (в нашем восприятии) и появляется Кажущийся Источник Звука (т. е. на самом деле этого источника нет, но нам кажется что он есть в определенном месте стерео панорамы (о, опять про суслика вспомнили :lol:))
Ваше упоминание об оркестре:
сколько в оркестре инструментов - столько и КИЗ (если, конечно, это стерео запись ;))

Всё... Прекращаю ОффТопить :blush:

Light
15.10.2013, 10:04
Iguana, сам себе и ответил=) только можно было более доступными словами=)
а так по сути больше 2х свистков в салон такого авто как флюенс просто ни надо.

Iguana
15.10.2013, 11:08
Iguana, сам себе и ответил=) только можно было более доступными словами=)
По поводу чего я себе ответил??

а так по сути больше 2х свистков в салон такого авто как флюенс просто ни надо.
Так в моем посту (с которого всё началось) есть ссылки где об этом подробно расписано :acute:

Light
15.10.2013, 14:39
Iguana, насчет НЧ. мне то это извесно.
не ну можно спареный ВЧ воткнуть, но ни как 4 в углы.

Iguana
15.10.2013, 16:03
...не ну можно спареный ВЧ воткнуть...
Ни в коем случае!!! Стереу сразу капец будет :dash1:
То что более 2-х пищалок для музыки в машине не надо - это факт! :drinks:

Light
15.10.2013, 18:44
Iguana, кто такое сказал? что делать когда стоит спареный мид (немного но есть), а ВЧ ни хватает в этом случае, а вот СЧ можно подобрать. но это ни означает что их надо ставить сразу в пару. (всеравно это ОФТОП) :lol: так как речь про штатное и штатные =)

Alex17
15.10.2013, 21:26
Всем доброго дня. Вопрос: комплектация динамик фаза 2. Написано, что радио 4х20. На панели стоят пищалки. получается, что чего то я не понимаю(

Light
15.10.2013, 22:20
Alex17, это сеточки там может есть проводка под штатные свистки, а может её и нет.

Alex17
16.10.2013, 11:46
Alex17, это сеточки там может есть проводка под штатные свистки, а может её и нет.

В том то и дело, что под сеточками стоят свистки:shok: и четыре динамика в дверях. И всё это играет. А пишут, что 4х20. Бонус от РЕНО?

Андрей69
16.10.2013, 12:16
А что, в задних дверях пищалок нет? А 4х20, так это 4 канала, а что на них повешено, коаксиалка, компонентка или широкополоска, это второе дело.

Light
16.10.2013, 21:54
Alex17, вот и отлично, раз стоят свистки.[COLOR="Silver"]

AMIvanofff
25.10.2013, 01:03
Доброго времени! Поспешил купить пискуны 08,а в машине оказались 07. Заменил 07R на 08R. Разницы особой не почувствовал) Если вдруг кому нужны 07 в личку велком.

второй
25.10.2013, 08:49
В задние двери поставь.

AMIvanofff
25.10.2013, 13:11
Не) Спасибо) Я один практически всегда езжу, более чем достаточно передних.

Vovchik
22.11.2013, 11:46
доброго всем времени суток!кто нибудь знает,есть ли в моем рено флюэнс компл. экспрешн 2013года московской сборки проводка под пищалки в торпеде?

Андрей69
22.11.2013, 11:50
Никто, кроме тебя, этого знать не может. Посмотри сам под сеткой. У некоторых есть, у некоторых нет.

Vovchik
22.11.2013, 12:12
спасибо! под сеточкой нет. надо ли снимать заглушку?

Андрей69
22.11.2013, 12:18
Если в заглушке нет проводки, то и под ней не будет. Смысла срезать ее, чтобы посмотреть, нет. Нужно тянуть.

Vovchik
22.11.2013, 14:36
спасибо за информацию! придется тянуть.

Loganovod
05.12.2013, 12:53
под сеточками стоят свистки и четыре динамика в дверях. И всё это играет.
Аналогично. Комплектация Expression, сентябрь 2013, московская сборка, магнитола заводская самая простая. Твиттеры имеются. Наверно, очередное изменение производителя.

boozav
16.12.2013, 21:56
эт че получается, под сеточками нет пищалок ни в одной комплектации?я все это время думал у меня там стоят пищалки)а их (пищалки) еще можно дополнительно поставить в дверях?

Nemo
16.12.2013, 22:11
эт че получается, под сеточками нет пищалок ни в одной комплектации?
Есть, с Аркамисом.
а их (пищалки) еще можно дополнительно поставить в дверях?
Да. В задних.

Roman12310
16.12.2013, 23:47
А с r-linkом пищалки стоят?

boozav
17.12.2013, 20:16
Есть, с Аркамисом.

Да. В задних.

в задних дверях пищалки такие же, как и на панели?

boozav
28.12.2013, 19:33
а что насчет этих колонок? они вроде как на меган 2, подойдут на флю как родные?пищалки в комплекте подойдут на место на панели?

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

от чего зависит наличие проводки для пищалок?

gromozeka
29.12.2013, 02:20
в задних дверях пищалки такие же, как и на панели?
Должны быть такими же.

от чего зависит наличие проводки для пищалок?
Похоже, что от доброй воли производителя. Комплектации меняются как перчатки, уже пора сводную таблицу делать.

boozav
29.12.2013, 12:12
Должны быть такими же.

Похоже, что от доброй воли производителя. Комплектации меняются как перчатки, уже пора сводную таблицу делать.

спасибо, блин, хотел ссылку скинуть на пионер колонки специально для рено, подходят ли они на флюенс? http://www.pioneer.eu/ru/products/25/131/201/TS-Q131C/page.html

Nemo
29.12.2013, 15:00
колонки специально для рено, подходят ли они на флюенс?
Это колонки для Меган-2 (специфическая посадка на 2 "уха").
Но, думаю, что на Флю поставить можно. Твиттеры должны встать 1 в 1, 13 дюймовики - чуть помудрить с крепежом.
Немножко отзывов: http://market.yandex.ru/user/sergey-ivanov5555/reviews

sterran
18.03.2014, 14:01
Друзья, не осилю читать всю ветку. Подскажите, кто в теме, какие правильно пищалки заказывать в екзисте? 281480008R - это правильный код? по коду один динамик или сразу пара. Спасибо

shas86
18.03.2014, 14:06
Друзья, не осилю читать всю ветку. Подскажите, кто в теме, какие правильно пищалки заказывать в екзисте? 281480008R - это правильный код? по коду один динамик или сразу пара. Спасибо
Правильный, должен быть комплект

Alkab
18.03.2014, 14:41
Правильный, должен быть комплект что-то у меня подозрения, что
это один динамик. Я бы позвонил в Экзист и уточнил.

shas86
18.03.2014, 14:57
что-то у меня подозрения, что
это один динамик. Я бы позвонил в Экзист и уточнил.

Хотя да, тупанул, в одной коробочке один динамик, я так и брал

sterran
18.03.2014, 16:07
Можно уж я еще задам вопрос. В чем отличие динамиков по коду 281480008R и 281480007R, только в цене? Качество звучание одно и тоже?

второй
18.03.2014, 17:22
Можно уж я еще задам вопрос. В чем отличие динамиков по коду 281480008R и 281480007R, только в цене? Качество звучание одно и тоже?
Купи любые другие "пищалки",с шёлковым куполом.Звук будет лучше,цена меньше.В магазине сразу послушаешь,какие лучше играют.
Лишь бы под сетку влазили.

shas86
19.03.2014, 08:48
281480008R

ИМХО у этих получше, первые BOSE, вторые не очень понятно

Химик
20.03.2014, 22:16
ИМХО у этих получше, первые BOSE, вторые не очень понятно

Покупал и те и другие. У 08-х мощность 10 Ватт, написано bose, а на 07-х написано panasonic, купол у них немного больше и мощность16 Ватт.

shas86
21.03.2014, 08:15
Панас четче играет?

sterran
26.03.2014, 16:54
Отчитаюсь. Заказал в exsit пищалки с кодом 281480008R. В моем городе пара обошлась в 1800 руб (900 за шт). Установил минут за 15. Звук действительно стал лучше, и объемней. если кто то еще сомневается, очень советую. Не пожалеете.

второй
26.03.2014, 17:53
Я у дилера заказывал.У них дешевле,чем в экзисте.

Химик
26.03.2014, 20:59
Панас четче играет?

Так вышло, что купил эти динамики одровременно, возможно показалось, но эффект от панасониковиощущался сильнее, на самом деле хороши и те и другие.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Отчитаюсь. Заказал в exsit пищалки с кодом 281480008R. В моем городе пара обошлась в 1800 руб (900 за шт). Установил минут за 15. Звук действительно стал лучше, и объемней. если кто то еще сомневается, очень советую. Не пожалеете.

+1, в моем случае не было проводки, Мосрентсервис помог.

GrAV1980
26.03.2014, 22:36
С сомнением снял сеточки на своем меган атентике конца 2013 года. и был приятно удивлен наличием разъемов, при том что музыка самая простая, из реношных. Заказал 08R в Автодоке - 1544 р. за пару (в экзисте получалось на 300 р. дороже). Через пару дней получу, там посмотрим на результат.

GrAV1980
27.03.2014, 19:53
С сомнением снял сеточки на своем меган атентике конца 2013 года. и был приятно удивлен наличием разъемов, при том что музыка самая простая, из реношных. Заказал 08R в Автодоке - 1544 р. за пару (в экзисте получалось на 300 р. дороже). Через пару дней получу, там посмотрим на результат.

забрал. 10 минут на установку, дольше всего аккуратно вырезал заглушки. Звук однозначно стал лучше. Добавился объем, точнее прорисовываются верхи. В Yesterday с удовольствием услышал все тонкости гитары. :good:

Denz0
01.04.2014, 19:40
а у меня вот нету проводки, флюшка 2014 года, эксперешен, так обидно:dash1:
придется делать все:sad:

Jupiter
01.04.2014, 20:06
Denz0, ищи в теме с фотками, есть полное руководство...

Denz0
01.04.2014, 20:10
Jupiter, да уже нашел ссылку, вроде бы и не сложно даже, можно попробовать повозиться

rjzarioagro
23.06.2014, 06:58
а у меня вот нету проводки, флюшка 2014 года, эксперешен, так обидно:dash1:
придется делать все:sad:

У меня тоже Экспресьен 2013 г. но пищалки почему то стоят:yahoo:

Roman12310
23.06.2014, 07:51
Экспресьен 2013 г. но пищалки почему то стоят
У меня тоже стоят, но магнитола R-Link

rjzarioagro
24.06.2014, 07:09
Нет у меня простая магнитола

Алексец
01.07.2014, 12:40
Был у своего дилера, цена за одну пищалку 1,5т....

второй
01.07.2014, 19:01
Подорожали намного.Я за две "пищалки"чуть больше тысячи дилеру отдал с год назад.
Вроде на этом форуме кто-то продавал родные "пищалки".
Можно в магазине купить неродные,дешевле будут и качественней звук.По размеру лишь бы влезли под сеточку.Я себе в задние двери Пролоджи с шёлковым куполом установил.

Святоозер
01.07.2014, 22:52
Осмелюсь добавить, что сама по себе установка пищалок улучшает звук, но если оставить штатные динамики, то звуковая картина будет "завалена вниз".
Лучше всего менять комплектом: и пищалки (даже если их нет) и дверные динамики.
То есть ставить компонентную акустику.

Шкед
02.07.2014, 00:46
То есть ставить компонентную акустику.
осмелюсь поинтересоваться, а штатный СЧ/НЧ уже не компонентный?

gromozeka
02.07.2014, 02:35

За такую цену пусть сами слушают. Они не стоят и половины этих денег.

Алексец
02.07.2014, 10:03
Мб кто продает пищалки ? Приобрел бы)

Святоозер
02.07.2014, 13:07
осмелюсь поинтересоваться, а штатный СЧ/НЧ уже не компонентный?
Он, как раз, коаксиальный.

Шкед
02.07.2014, 15:40
Он, как раз, коаксиальный.
:shok::shok:
а где в штатной 13см головке на одной оси находится больше одного громкоговорителя? не стоит путать коаксиал с широкополосником.

Святоозер
02.07.2014, 16:09
Согласен, был не прав, вспылил.

Тайкус
03.07.2014, 18:22
дайте плиз ссылку как пищалкам проводку врезать не могу найти

Алексец
03.07.2014, 19:19
дайте плиз ссылку как пищалкам проводку врезать не могу найти

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=7