Просмотр полной версии : Ставим заводские пищалки Renault-Blaupunkt
Всем привет! Уже наверно читали ниже тему про ВЧ спикеры во Флю.
Хочу поделиться своим путем. Устаноил во Флю пищалки от Megane 2. Все подошло без какого либо колхоза , скруток и проклеек.
Это для тех у кого пищалок нет, но есть штатная проводка
Высокочастотный динамик со встроенным фильтром 8200041791 ( цена 9.11 EUR )
http://ildari.users.photofile.ru/photo/ildari/3824244/xlarge/89186573.jpg
Открывает заглушку, это легко.
http://ildari.users.photofile.ru/photo/ildari/3824244/xlarge/89186572.jpg
Там заглушка, с проводкой
http://ildari.users.photofile.ru/photo/ildari/3824244/xlarge/89186575.jpg
Ножом перезаем 3 усика которые держат заглушку, не уроните в панель ее..
http://ildari.users.photofile.ru/photo/ildari/3824244/xlarge/89186576.jpg
http://ildari.users.photofile.ru/photo/ildari/3824244/xlarge/89186590.jpg
http://ildari.users.photofile.ru/photo/ildari/3824244/xlarge/89186608.jpg
Ставим заглушку на место наслаждаемся.
http://ildari.users.photofile.ru/photo/ildari/3824244/xlarge/89186572.jpg
Если штатной проводки нет, то один из вариантов подключения можно посмотреть по ссылке:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=254564&postcount=63
Цвета и полярность проводки динамиков передних дверей:
Дорестайл.
"+" зеленый коричневый
"–" белый коричневый
Рестайл.
левый "+" коричневый розовый "-" зеленый серый;
правый "+" коричневый бежевый "-" синий коричневый
ИМХО без разницы я покупал в инете, вот розничная цена ОД МОСРЕНСЕРВИС
8200041791 Динамик приборной панели 518,23
И как после установки звук?
Звук стал намного лучше, прозрачнее чтоли... Звук перестал быть плоским... Вообщем по соотношению цена/затрачиваемое время/ результат полный зачёт)
Получается , самый бюджетный вариант улучшить звук . Надо попробовать , все равно с пищалок начинать и покупать в любом случае
Точно! И по результату сразу отпало желание что-то делать со штатным звуком...
Зачёт. Я в темноте делал и недатюкал что усики отрезать надо. Ну да ладно. У меня то всё равно других пищалок нет.
В ексизте стоит 937 руб. одна штука(так написано). Надо будет у официалов узнать.
Горожанин
09.05.2010, 00:12
Точно! И по результату сразу отпало желание что-то делать со штатным звуком...
Скажите, а разъем втыкается однозначно или можно и наоборот. Как Вы определили правильность: по звучанию?
Однозначно! по другому не вставишь.
Горожанин
09.05.2010, 00:15
Однозначно! по другому не вставишь.
Динамик чем-то приклеивали?
Нет! Зачем? Он садится на мертво на клипсы как родной в это отверстие.
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
В экзисте цена заоблачная и ждать 12 дней. У официалов дешевле от 9-10 евро и в наличии.
В ексизте стоит 937 руб. одна штука(так написано). Надо будет у официалов узнать.
Ексист в последне время ухи поел :fool: Раньше адекватные цены были , зажрались
Не понял - это цена за пару или за штуку?
Бармаглот
09.05.2010, 08:52
Скажите, а разъем втыкается однозначно или можно и наоборот. Как Вы определили правильность: по звучанию? Судя по фото, разъём ставится только в одном положении.
Горожанин
14.05.2010, 15:45
Я сегодня поставил вч динамики, звук стал намного лучше, так что всем советую. Единственное замечание, по цене 518 рублей их уже не достать. Обзвонил дилеров в Москве, нашел только в RTDS по около 860 рублей. Также мне сообщили, что номер 8200041791 уже недоступен, так я купил номер 8200304435, все отлично подошло.
ИМХО без разницы я покупал в инете
а у кого в инете покупали?
нашел только в RTDS по около 860 рублей
то есть, 1800 за 2 пищалки? хмммм.
Кстати только что глянул в exist. Там такие можно взять по 506р...
Горожанин
14.05.2010, 16:59
Как 506? ILDARI писал 937 рублей. Тогда разница с него. Кстати у какого-то другого дилера была цена вообще под 1000 руб.
AntonStP
14.05.2010, 17:29
Как 506? ILDARI писал 937 рублей. Тогда разница с него. Кстати у какого-то другого дилера была цена вообще под 1000 руб.
Я вчера заказал родные высокочастотники у дилера за 860 (+-) рублей (за оба).
Как 506? ILDARI писал 937 рублей
Я так и не понимаю вы указали цену за один или за оба? В exist цена за один!
Сель ву пле
http://i032.radikal.ru/1005/6b/5f95e10a0d89.jpg
Я вчера заказал родные высокочастотники у дилера за 860 (+-) рублей (за оба)
Ну если 860 за оба то дешевле наверное и не найти....
Тоже заказал у ОД, 800 с хвостиком, причем динамики именно для Флюэнса. Правда ждать надо.
Да ёшкин кот, скажет кто-нибудь или нет - ценники вы указываете за 2 или за 1 динамик?!
У ОД(Рольф) 800 с небольшим за пару.
а кто нить проводку делал для пищалок или ее только у меня нет?))
В Вашей комплектации под решетками нет разъема?
а кто нить проводку делал для пищалок или ее только у меня нет?))
видимо только у вас нет(аутентик), т.к. Psih уже себе поставил пищалки(проводка была), а у него вторая комплектация(Конфорт), в комплектациях выше естественно она тоже есть..
ясно, а провода для пищалок откуда тянуться от магнитолы или от передних динамиков или ?
gromozeka
15.05.2010, 00:26
От магнитолы проще тянуть...
У ОД(Рольф) 800 с небольшим за пару.
Фига ценник, как будто за Signat, Mac Audio или Lanzar хотят...
дак там отдельные разъемы на магнитоле для пищалок или куда провода подключать?
дак там отдельные разъемы на магнитоле для пищалок или куда провода подключать?
Думаю, что параллельно фронтальным динамикам. (Разъем ISO)
antikvar
19.05.2010, 17:40
628 рублей/штука. ОД "Северный"
Н
[/COLOR]В экзисте цена заоблачная и ждать 12 дней. У официалов дешевле от 9-10 евро и в наличии.
Апну тему. Узнавал у своего ОД цену на эти штатные ВЧ-динамики. Сказали что именно таких нет, продают обновленные по цене 790 тугриков за штуку.
Попытаюсь найти разборку Рено и скрутить там, думаю они не только на Меганах, но и на Сцениках, и на Клио и т.п....
antikvar
02.06.2010, 13:50
Навсякий случай номера каталожные этих твитеров (одинаковые твитерочки):
8200041791
8200304435
Горожанин
02.06.2010, 18:05
Апну тему. Узнавал у своего ОД цену на эти штатные ВЧ-динамики. Сказали что именно таких нет, продают обновленные по цене 790 тугриков за штуку.
Попытаюсь найти разборку Рено и скрутить там, думаю они не только на Меганах, но и на Сцениках, и на Клио и т.п....
См. мое сообщение № 17. По номерам есть варианты. Встречаются и старые и новые, разброс цен раза в два.
gromozeka
02.06.2010, 18:19
Сказали что именно таких нет, продают обновленные по цене 790 тугриков за штуку.
Не многовато ли хотят? Около полутора штук вечно деревянных- перебор, за эти деньги я купил 165см. компонентную акустику KICX в задние двери.
Не многовато ли хотят? Около полутора штук вечно деревянных- перебор, за эти деньги я купил 165см. компонентную акустику KICX в задние двери.
Об этом и речь. Жаба задушит к черту:dash1:
Подкупает в этих твиттерах их посадочные крепления и разъемы. Ничего не придется доделывать руками.
Горожанин
02.06.2010, 21:14
Об этом и речь. Жаба задушит к черту:dash1:
Подкупает в этих твиттерах их посадочные крепления и разъемы. Ничего не придется доделывать руками.
Правильно мыслите. Я перед покупкой думал также.
Правильно мыслите. Я перед покупкой думал также.
Пришлось доделывать?
Поставил старые твитеры Кикс. Перепоя ли разъемы, встали без удаления полки. Звук отличный.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
Даже на скотч не сажал. Видать прижимаются заглушками.
Я спросил у дилера про пишалки родные... они такие глаза сделали :)
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
skif А заглушки легко снимаются?
Очень легко, без инструмента. Поддеваешь пальцем.
skif а типоразмер твитеров какой?
Посмотрю по коробке, кажется в гараже валяется и напишу.
gromozeka
03.06.2010, 08:01
Мои твитеры 54 мм. в сборе.
Горожанин
03.06.2010, 09:15
Пришлось доделывать?
Да нет, я же купил в RTDS реновские, вошли как родные, но был здесь раскритикован за то, что много заплатил ( по 860р за штуку). Якобы в ЭКЗИСТе такие же есть по 506р. Вынимай свой самопал и ставь.
Главное чтобы играли хорошо и душу грели ))) Вам на машинке радоваться, а не критикующим.
взял в чера в экзисте пару за 1012 рублей. 4 минуты установка и ожидаемо хороший результат. звук действительно сочнее стал
gromozeka
03.06.2010, 18:57
На зад до кучи поставьте компонентную акустику. Звук из задних твитеров долетает и в перед, получается еще сочнее и объемистее.
завидую вам по белому..(( У меня даже проводки нету.
А кстати а кто назад ставил пищалки? там уже были для них провода или сами раздваивали?
gromozeka
03.06.2010, 19:24
А кстати а кто назад ставил пищалки? там уже были для них провода или сами раздваивали?
Ставил компонентку, там все в комплекте идет.
У нас в Перми в бутике продают по 860 р. ЗА ШТУКУ! Ну его на фиг!
Я купил пищалки HYUNDAY H-CT20 160W за 400 р пара. Воткнул их через кроссовер (шли в комплекте). Не клеил, просто сеточками прижал. Менять не хочу.
А на задних дверях у меня места для пищалок нет((((. Различия в комплектации экспресьён бываю что ли?
Vovan Victoroff
03.06.2010, 20:28
Что-то я тоже места под пищалки сзади не видел. Скажите, где смотреть?
gromozeka
03.06.2010, 20:36
Что бы посмотреть, нужно снять обшивку. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=316&page=5
Видно с внутренней стороны.
а типоразмер твитеров какой?
Kicx GFQ-5,2 диаметр 25,4, высота приблизительно 1,7. Звук действительно стал лучше.
Vovan Victoroff
03.06.2010, 23:04
Что бы посмотреть, нужно снять обшивку.
Ага, понял. Ну ... до сверления и разрезания обшивки я еще не дозрел. Машина новая, жалко. А передние однозначно буду ставить, если родные найду.
pskovman
05.06.2010, 22:02
поставил родные пищалки...дилер подарил за 500 рублей)))...звук конечно стал лучше ,но задние просто ужассс!будем думать...
поставил родные пищалки...дилер подарил за 500 рублей)))...звук конечно стал лучше ,но задние просто ужассс!будем думать...
Пока времени нет- подправил баланс +3 на задние динамики. Лучше. Но объёма нет.
gromozeka
06.06.2010, 06:24
Но объёма нет.
С задними пищалками объема прибавилось, но еще и от записи зависит. Когда радио играет, то объема нет, когда диск- ощущается.
взял в чера в экзисте пару за 1012 рублей. 4 минуты установка и ожидаемо хороший результат. звук действительно сочнее стал
Не подскажете как заказать в екзисте? Что то не хватает терпения и "шариков" самостоятельно найти твиттеры с кроссоверами...:crazy: От меган2 верно ?
maxx, я же выкладывал тут скриншот страницы экзиста с этими пищалками
О!!! Точно, по Вашему артикулу комплект 1010,33 Буду заказывать
maxx, странно у нас они по 520..
http://s54.radikal.ru/i145/1006/0b/f3bff46b5020.jpg (http://www.radikal.ru)
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
maxx, не успел ответить)))))
Все, я по-другому искал. Все-таки по артикулу самое то. Еще раз спасибо. Производитель Blaupunkt?
Все-таки по артикулу самое то. Еще раз спасибо. Производитель Blaupunkt?
Пожалуйста;)
Да Blaupunkt.
AntonStP
05.07.2010, 09:58
Я вчера заказал родные высокочастотники у дилера за 860 (+-) рублей (за оба).
Поставил на прошлой неделе. Кроме того, что верхние частоты "прояснились", еще и "сцена" появилась.
Когда забирал у дилера, послушал аркамис. Думаю теперь в передние двери динамимки от него заказать.
Поставил на прошлой неделе. Кроме того, что верхние частоты "прояснились", еще и "сцена" появилась.
Когда забирал у дилера, послушал аркамис. Думаю теперь в передние двери динамимки от него заказать.
А что динамики у Аркамиса другие?
AntonStP
05.07.2010, 11:35
А что динамики у Аркамиса другие?
Да - там 4х30 и пищалки уже стоят. То есть в дверях - не такой широкополосник, как у 4х15. Ну и звучит на низах заметно лучше.
Ромастый
13.07.2010, 08:54
Высокочастотный динамик со встроенным фильтром 8200041791.
Динамик для передней двери 8200193687.
Динамик для задней двери 8200110683.
http://www.alexnab.com/03others/index0304.htm
Вот сдесь взгляните, как думаете подайдет такая акустика?
gromozeka
13.07.2010, 17:24
Высокочастотный динамик со встроенным фильтром 8200041791.
Динамик для передней двери 8200193687.
Динамик для задней двери 8200110683.
http://www.alexnab.com/03others/index0304.htm
Вот сдесь взгляните, как думаете подайдет такая акустика?
Пищалки могут подойти, а вот остальное нет. Да и смысла, ставить в двери оригинал Реновский, нет.
stray cat
22.07.2010, 22:34
Вчера поставил Высокочастотные динамики со встроенным фильтром 8200041791, стало намного приятней. Обошлись в 960 в Exist за пару. Пол часа времени и бутыпочка пива , а после куча удовольствия.
Я тоже в EXISTe заказал по 400 руб. за шт., жду со дня на день.
Сегодня поставил пищалки от М2.По мне звук как-то пообъемней стал.
Вячеслав81
03.08.2010, 10:42
А мне в салоне сказали, что типа магнитола 4х15, там провода надо тянуть и тп, типа играть не будут. У тебя играют
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------
А какиенибудь еще кроме мега 2 подходят
А какиенибудь еще кроме мега 2 подходят
Вы издеваетесь? целую тему создал как устанавливать не штат. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274)
А мне в салоне сказали, что типа магнитола 4х15, там провода надо тянуть и тп, типа играть не будут.
Вот если бы вы указали не только марку вашего авто, но и комплектацию- я бы ответил. Начиная с конфорта проводка проложена с завода к передним пищалкам. Остаётся вставить разъём аля-вилку в розетку.
Вячеслав81,
В базе нету проводки на передние пищалки.. на задние все есть..
Вячеслав81
03.08.2010, 12:21
У мня комплектация предпоследняя, как называется не помню, короче автомат, датчики дождя, света, климат контроль, литье на 16, ну и мафон 4х15
Вячеслав81 Проводка должна быть, это легко проверить можно легко подковырнув ногтем снять сеточку и увидеть разводку под динамик.
Ромастый
03.08.2010, 13:04
Вячеслав81 Экспрешен у вас комплектация, динамиков нет, а аудиоподготовка есть.
господа, простите за офф-топ, не залъете фоточек с первой страницы на какой-нибудь радикал или куда еще, а то на сайте что-то не показывает у меня :(
Заранее благодарен :)
Купил пишалки 8200304435 у ОД
цена заоблачная 818 р. за штуку с учетом 3% скидки.
Звук совершенно другой стал. Даже через чур высоких добавилось. Еще заметил что громкость увеличилась, но это скорее всего из-за того сопротивление упало у системы динамиков. А может мне показалось :)
про громкость, видимо, показалось)))
Купил пишалки 8200304435 у ОД.
Звук совершенно другой стал. Даже через чур высоких добавилось. Еще заметил что громкость увеличилась, но это скорее всего из-за того сопротивление упало у системы динамиков. А может мне показалось :)
Сопротивление у связки системы динамиков (НЧ + ВЧ) не могло упасть, так как сопротивление есть только у динамика кот в двери(4 или 8 Ом обычно),пишалка (ВЧ динамик) подключена через фильтр , который не имеет сопротивления.
Скорее всего увеличение звука - это ощущения от присутствия пищалок. Они расположены ближе, и их ни чего сильно не заслоняет(коленки например).
B.K.A. Фильтром в этих пишалках является только электролитический конденсатор и увсе :) Возможно конечно там еще какой-нибудь фильтр есть внутрях Флюши, но я сомневаюсь. Все одно динамик подключается паралельно и сопротивление у него есть по любому :)
B.K.A. Фильтром в этих пишалках является только электролитический конденсатор и увсе :) Возможно конечно там еще какой-нибудь фильтр есть внутрях Флюши, но я сомневаюсь. Все одно динамик подключается паралельно и сопротивление у него есть по любому :)
Да здесь фильтр(он же твиттер) электролитический конденсатор. С этим соглашусь.
А вот включается он последовательно.На фото видно отчетливо.
PS: Вообще рад за Вас, что не поленились купить и поставить самостоятельно.
Главное чтобы Вам звук нравился.
http://ildari.users.photofile.ru/photo/ildari/3824244/xlarge/89186573.jpg
B.K.A. Конденсатор последовательно, но вся система динамика паралельно к основным передним динамикам...
А что ленится то :) денег конечно малость жаль. Дороговасто за две такие маленькие пищалки.
А ставится все быстро и без проблем, только несколько неудобно подлазить. Особенно с левой стороны, руль мешает :)
Звук нравится, высокие добавили глубины звука. Пришлось их даже несколько уменьшить, а то ухо даже резало.
ребят а в динамике есть эти передние пищалки или нет? (или только задние добавлены в дверях?)
Помоему все систему 4х15 и 4х30 и высокочастотников нет и в динамике. Но это лучше спросить у владельцев Динамика.
ага - понял, + саб никто не колхозил? - есть для этого возможность?
Андрей69
06.08.2010, 13:47
Есть.
http://imagepost.ru/images/186/DSC02196.jpg
ребят а в динамике есть эти передние пищалки или нет? (или только задние добавлены в дверях?)
У меня Динамик без Люкса, передних пищалок не было.
gromozeka
07.08.2010, 08:13
а от меган 2 такие же?
Гы :D:good:
просто у ОД такие лежат за 600 с чем то
gromozeka
07.08.2010, 08:51
просто у ОД такие лежат за 600 с чем то
Да на самом деле должно подойти, где то в теме было про это. В конце концов можно спросить у дилера на счет примерки по месту, думаю не откажут.
Но ведь можно поставить при желании и что нибудь альтернативное... Просто оригинальные встают на место идеально, а с альтернативными нужно малость по возиться.
вроде ОД меня заверил что на динамике 8 динамиков (прям каламбур...)
(victorv - это я комп глюканул, перерегистрировался)
Андрей69
09.08.2010, 08:27
Так и есть 8. Пищалки на торпеде, в передних дверях и по 2 штуки в задних.
Так и есть 8. Пищалки на торпеде, в передних дверях и по 2 штуки в задних.
8 шт это с пакетом "Люкс", в просто Динамике всего 4 шт.
8 динамиков - это 4 мидбаса в дверях, 2 пищалки в панели и 2 пищалки в задних дверях.
У меня Динамик без люкса, пищалок на торпеде НЕТ, буду докупать
Вчера звонил ОД, спросил пищалки на М2, сказали 900 руб штука.... Затем перезвонил спросил пищалки на флюенс-600 руб штука... Заказал-ждать неделю
Flu367, возможно вам повезло и у ващего ОД остались пищалки старого типа, новые подорожали и стоят в районе 800-900 р.
а кто в москве заказывал, а то кудане позвоню - нет.
даже в экзисте посласлали.
дайте, плиз, линк :)
ребят - еще раз для тех кто в танке ....
8200041791 - эту пищалку из первого поста покупаю и она встает идеально без колхоза? - правильно ? :scratch_one-s_head:
Victor, если тебе удасться ее купить, это типа старая партия, у новой другой номерок.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
а так подойдет как родное :)
у новой номер 8200304435 сегодня такие себе брал
Вчера получил динамики, установил на штатные места. Динамики вошли в пазы и защелкнулись, так же как и разъемы для подключения.Вся процедура заняла 3 минуты на оба динамика. Это не старая партия динамиков, т.к. ОД заказывал их из москвы. НАРОД!!!! Смотрите на фото их номер и заказывайте. Звук кстати стал намного лучше, объемнее...
И все это удовольствие обошлось всего в 1200 рублей!!
Прикольно это получается есть динамики еще с одним номенклатурным номером.
Прикольно это получается есть динамики еще с одним номенклатурным номером.
И самое интересное, что это не Blaupunkt, но звук после установки стал действительно лучше, даже басы теперь слышны более отчетливее, наверное потому что пищалки разгрузили по мощности и по вч динамики в дверях ... да и цена за штатные динамики смешная.... как в принципе и за любые другие более или менне качественные...
Андрей69
17.08.2010, 13:04
У реношников "хитрая" политика номенклатурирования (блин пальцы свело!) запчастей. Запчасть одна, поставщик разный - код разный, поставщик опять старый, снова код другой. Так что, "главное чтобы костюмчик сидел..."
Flu367, Да они по дизайну вообще прикольные :) не думаю что они хуже блаупункта.
Второй день наслаждаюсь звуком, качество вч динамиков отличное....
Flu367, Я уже привык :) высоких поменьше даже пришлось сделать :)
Но звук действительно стал намного лучше.
sancho, да они с фильтром..
вчера поставил штатные - делов на 5минут, звук понравился, по цене 800 р за шт. вышло, брал в авиньоне.
Люди хочу себе тоже поставить, но заинтересовал вопрос гарантии, ОД говорит что если мы сможем доказать что установка Вами пищалок привела к выходу из строя какой либо электрики, то на электрику гарантии болт, а сами они предлагают их поставить за 400-500 рублей. Никто не задавался вопросом? Я конечно понимаю что можно поставить и ОД сам не догадается даже туда смотреть и придираться к ним, но всетаки вопрос.
что установка Вами пищалок привела к выходу из строя какой либо электрики
Перефразирую. Если вы неправильно вставили вилку светильника в розетку и страховая сможет доказать что именно из-за этого сгорел дом, то болт.
Гарантия слетает при вмешательстве в стандартную электрику машины ! И то это если докажут что из-за вас проблемка случилась. С пищалками мы просто вставляем штэкер. Тоесть никакого вмешательства не происходит.
Установка родных пищалок сводится лишь к втыканию разъема проводки "ПАПА" в разъем пищалок "МАМА, поэтому ОД доказать что-то в этом случае может лишь в одной организации - в Лиге сексуальных меньшинств... А колесо проколотое в дороге поменять - тоже к ОД, а то докажут что я болты неправильно закрутил....
Логично, я тоже так подумал, пошел заказывать :) Всем спасибо за ответы.
в понедельник брал у ОД пищалки, ничего не спросили и не предлагали устанавливать, просто в компе отметили что на мою машину докупались допы, т.к. у них и брал машину, про гарантию ничего не сказали. может потому что запчасти оригинальные
в понедельник брал у ОД пищалки, ничего не спросили и не предлагали устанавливать, просто в компе отметили что на мою машину докупались допы, т.к. у них и брал машину, про гарантию ничего не сказали. может потому что запчасти оригинальные
Дык и я хочу оригинальные у того же диллера у которого покупал авто, видимо хотят развести, надо к директору сходить ;)
фиг знает куда написать - вобщем для инфы у дилеров в москве появились со вчерашнего дня мануалы к магнитолам - мне выдали - получил в авиньоне (книжечки - похожи на сервисные):music2::music2::music2:
CPP_VLG, я думаю к динамикам придираться не будут. Тем более можно сказать что они были там с рождения и ты их не ставил :)
кто заказывал динамики, подскажите что в комлекте идет?
Провода есть?
ПРОВОДОВ НЕТ, ОНИ ТАМ НЕ НУЖНЫ
В комплектации Authentiqu нужны, их там нету.
gromozeka
19.08.2010, 12:21
В комплектации Authentiqu нужны, их там нету.
Вероятно к пищалкам не идут в комплекте провода, как к остальной акустике...
а где отсекатель стоит тогда? где-то в самой пищалке?
Проводов от магнитолы к пищалкам в комплекте с пищалками конечно же нету.
sancho, про отсекатель написано раз 5.
*Psih*,
написано то написано.. но конкретно не кто не пишет где установлен отсекатель.. на фото его не видно.. проводов нету.. есть только предположение что он установлен внутри.
Вот уточняю..
На первой странице на первой фотке посмотрите внимательно вверху видно конденсатор черный круглый и от него проводки припаяны к контактам. Это он и есть
Все увидел, спасибо.. Я почему уточняю. Оказуется есть 4 вида пищалок с разными номерами
Первые два вида уверен теперь точно что с отсекателем.
3 и 4 -не понятно на 100%.
8200304435 - пищалки, с отсекателем - 14,8$
8200041791 - пищалки, с отсекателем fluence - 25,94$
281480007R - пищалки - 30,64
281480008R - пищалки (с Dialogic задние и передние)- 15.44$
И у всех цена разная, хочу понять почему так.
28148007R
Они вроде с отсекателями тоже
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274&page=16
посмотрите Flu367 их уже купил, писал что есть конденсатор.
в чем же между ними разница)?
gromozeka
20.08.2010, 02:17
в чем же между ними разница)?
Трудно сказать. Вот бы все их положить рядом и окинуть эту кучку взглядом... Может еще мощностью отличаются...
Трудно сказать. Вот бы все их положить рядом и окинуть эту кучку взглядом... Может еще мощностью отличаются...
Кстати мощьность мне сказали у ОД 10Вт у тех что я заказал, я очень удивился приедут посмотрю
alexis002
20.08.2010, 09:36
Что - то так тему раздули пора уже FAQ создать а то все спрашивают одно и тоже по 200 раз
CPP_VLG, Я когда поменял заметил что громкость выше стала... Возможно показалось :) на форуме надо мной посмеялись :)
Megamix, дополнительные динамики ближе к уху. Конечно будет казаться громче.
Купил у ОД за 800р./шт.Добавлю фотографий что бы по монтажу было всё разжёвано (некоторые не очень получились).Втакой коробочке одна пищалка:http://s61.radikal.ru/i174/1009/fa/1a23060d5159t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1009/fa/1a23060d5159.jpg.html)
Аккуратно поддеваем решётку:http://s57.radikal.ru/i156/1009/ee/74bb07ef822ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1009/ee/74bb07ef822f.jpg.html)Вот что под решёткой.В центре под углом точит разъём,который потом подключается к пищалке.Не пытайтесь вытащить его на себя - он вытаскивается в другую сторону!http://i065.radikal.ru/1009/b0/3badb23e7bc3t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1009/b0/3badb23e7bc3.jpg.html)Решётка зацеплена за панель длинным хвостом с "якорем" на конце.Аккуратно поворачивая этот хвост влево-вправо отделяем решётку от панели (даже если вы обломите один или оба выступа на "якоре"- ничего страшного).http://i053.radikal.ru/1009/77/a0faf835bed4t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1009/77/a0faf835bed4.jpg.html)Затем перерезаем 3(три) перемычки которые держат заглушку с разъёмом динамика (у меня в руке скальпель)http://s006.radikal.ru/i214/1009/7d/85d36748badet.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1009/7d/85d36748bade.jpg.html)Когда вырезали заглушку стало вот так:http://s003.radikal.ru/i203/1009/9a/d2bd2026755at.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1009/9a/d2bd2026755a.jpg.html)Вытаскиваем вырезанное наружу (немного повернув)http://i073.radikal.ru/1009/03/5cc3e3736053t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1009/03/5cc3e3736053.jpg.html)И вот что мы видимhttp://s47.radikal.ru/i117/1009/8e/e5afe2ecc942t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1009/8e/e5afe2ecc942.jpg.html)Нажимаем пальцем на палочку-фиксаторhttp://s51.radikal.ru/i131/1009/e8/dbc2504d451ft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1009/e8/dbc2504d451f.jpg.html)И вытаскиваем разъём из заглушкиhttp://s57.radikal.ru/i157/1009/36/40d7a14293b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1009/36/40d7a14293b3.jpg.html)Берём динамик и вставляем в него разъём до упора(вставляется только в одном положении - по другому не входит)http://s001.radikal.ru/i193/1009/6a/c2e8ca28b894t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1009/6a/c2e8ca28b894.jpg.html)Устанавливаем подключенный динамик на место (он фиксируется в панели своими выступами)http://s005.radikal.ru/i210/1009/ac/f107f7db8910t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1009/ac/f107f7db8910.jpg.html)Так выглядит окончательно установленный динамикhttp://s004.radikal.ru/i208/1009/0a/7b86ef19cbe7t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1009/0a/7b86ef19cbe7.jpg.html)Ставим на место решёткуhttp://s001.radikal.ru/i195/1009/6d/da27d8410e3et.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1009/6d/da27d8410e3e.jpg.html)Вот результатhttp://i054.radikal.ru/1009/8e/59e13035e4fct.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1009/8e/59e13035e4fc.jpg.html)Осталось тоже самое сделать с другой стороны ,включить музыку и почувствовать разницу!:good::music:
Slesar, вот и я один ус на второй отломал :) первую аккуратнее вытаскивал, а на второй поторопился :)
Да этот "хвост" вообще можно отрезать, если он не нужен для правильной установки решётки.
вот наконец то подробное руководство по установке, все рассказано и показано
Сегодня получил динамики по этому номеру 281480007R в exist за 658 руб/шт. Звук по интересней стал! Самое интересное,что эти динамики сегодня продают за 753 руб/шт,во как!
у меня были по 796 руб. интересно цены на авто вроде везде одинаковые, доставка авто разная. а на допы какой принцип наценки? или тоже с доставкой?
жадность торгашей ну и спрос ессно....
как мне менеджер сказал разные поставщики,вот и цены разные.
хотя покупал их после повышения цен на авто, может и надопы тоже накинули по пути, т.к. на витрине лежали по 628 руб.
Виктор, я думаю тут кто во что горазд :) по коэффициенту жадности :)
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
Виктор, просто пищалок разновидностей 4 минимум и цены разные.
сегодня заказал фаркоп. в северном до 31 окт скидки 15 % (не реклама) на кресла, дуги багажника, громкую связь, фаркопы, аккумуляторы. вышло со скидкой 11685 руб фаркоп и проводка +3500 установка
фаркоп. в северном до 31 окт скидки 15 % (не реклама) на кресла, дуги багажника,
Чего на кресла то?
Чего на кресла то?
Чехлы )))
А фаркоп как раз в тему про пищалки )
Люди добрые, подскажите пожалуйста, а в экспрессионе со стандартной магнитолкой 4х15 есть ли подготовка на задние пищалки? Т.е. достаточно ли просто обзавестись твитерами с кроссоверами, врезать их и прикрутить к уже имеющимся разведенным проводам? Или такое только для передка?
arkadiy_3000
16.09.2010, 11:43
Люди добрые, подскажите пожалуйста, а в экспрессионе со стандартной магнитолкой 4х15 есть ли подготовка на задние пищалки? Т.е. достаточно ли просто обзавестись твитерами с кроссоверами, врезать их и прикрутить к уже имеющимся разведенным проводам? Или такое только для передка?
на заду в экспрешне нет мест под пищалки, надо самим колхозить....
Да и нигде её нет, задние пищалки только с "Аркамисом" идут.
Жаль... Хотел "нахаляву" врезать штатные держалки под задние пищалки да подключить сами к уже готовой проводке. А тут выяснилось, что держалки идут только вместе с облицовкой, а теперь вот еще и проводки нет :( Т.е. совсем уже не "халява", и дешевле и проще установить чего-нибудь "не родное".
crow,
Как проводки нету?
Посмотрите повнимательней, должна быть.. Я поставил себе пищалки не родные и все ок смотриться.. Про какие держалки вы говорите?
Там на карте двери с обратной стороны вырезаете дырку и прикручуете пищалки к карте там есть куда прекрутить..
Хм, значит проводка на пищалки есть? Т.е. можно просто врезать динамик, подключить к уже существующей проводке для пищалок (как спереди) и заработает "из каробки"? Я это уточняю, так как ОД мне ответил, что разводка сзади в экспрессионе только для широкополосника, а для пищалки надо тянуть! Но мне б для уверенности хотелось услышать человека, который вживую там все видел.
А держалки -- это защелки/решетка для задних пищалок (как в "Аркамисе") для родного Blaupunkt'a, чтоб совсем аутентшно было :) Но как мне ответили -- идут только с облицовкой двери...
Все верно.. решетки пишалок литые и идут только с картой.. но можно подобраать красивые решетки не в штатных пищалках...
Говорю Вам 100% что провода для пищалок в задних дверях у меня были.. + тут еще кто-то ставил их и тоже провода были.. с Вас просто стянуть денег хотят.. скажут что они проложили.
sancho, в Украине другие комплектации.
Это хорошая новость, подберу пищалки и буду врезать! А то очень уж не хотелось с проводами по салону возиться, а пищалки на зад охота! :-)
--
Не видел предыдущего сообщения... :-( Значит, не факт, что все хорошо.
В русской, стало быть, проводов может не быть (или даже нет)?
*Psih*,
Комплектации то другие но думаю проводка и у Вас лежит.. тут же ставил кто-то с России задние пищалки и проводка тоже была..
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
Вот gromozeka тоже ставил.. И на фото видно что проводка есть..
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/
*Psih*,
Комплектации то другие но думаю проводка и у Вас лежит.. тут же ставил кто-то с России задние пищалки и проводка тоже была..
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
Вот gromozeka тоже ставил.. И на фото видно что проводка есть..
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/
Насколько я помню, он сам подцеплял провода к задним динамикам, вот gromozeka появится всё разъяснит. И в принципе, какая разница, есть проводка или нет. Просто к задним динамикам врезаетесь и все дела.
Имеется в виду, что вот это и есть подводка?
http://img828.imageshack.us/img828/3990/0305c812077476xl.jpg (http://img828.imageshack.us/i/0305c812077476xl.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
gromozeka
16.09.2010, 18:31
Дык енто, того... А в чем проблема? Проводка должна быть, да же с самой хилой магнитолой, идет 4 широкополосных динамика. Берем тот самый провод, что в красной рамочке и врезаем туда проводку для пищалок, не забываем подключить кроссовер.
Самое оптимальное решение я описывал в другой теме. Кратко:
Снимаем обшивку-> высверливаем родную 13см. "акустику"-> ставим через переходные кольца 16см. компанентку, в которой уже есть кроссовер. Не забываем про шумку и вибру. Для гламурной врезки покупаем коронку по дереву, для аккуратного высверливания отверстий.
Вот спасибо за разъяснение! Теперь все на своих местах! :-) Буду в ближайшее время корежить дверь. :-)
gromozeka
16.09.2010, 18:39
crow, Не за что... Все должно получиться нормально, главное купить несколько пистонов, на всякий случай, а то у меня получилось таки сломать несколько штук, по регламенту они одноразовые. С краями вырезов в металле по аккуратнее, внутри они острые, я несколько порезов в спешке заработал.
Для полной ясности, еще раз дотошно уточню (уж звиняйте):
В экспрессионе (с стандартной магнитолкой) на задние двери идет разводка на широкополосники. Специально отдельной проводки для пищалок (как на торпеду) -- нет.
Для установки задних пищалок (с кроссоверами) врезаемся в разъем подключения широкополосников.
Я все правильно переварил? :-)
Кстати, а передние твитеры запитаны на голове тоже от широкополсника, или у них свой отдельный выход на магнитоле? Может кто видел...
gromozeka
17.09.2010, 16:28
Для полной ясности, еще раз дотошно уточню (уж звиняйте):
В экспрессионе (с стандартной магнитолкой) на задние двери идет разводка на широкополосники. Специально отдельной проводки для пищалок (как на торпеду) -- нет.
Для установки задних пищалок (с кроссоверами) врезаемся в разъем подключения широкополосников.
Все точно так.
Кстати, а передние твитеры запитаны на голове тоже от широкополсника, или у них свой отдельный выход на магнитоле? Может кто видел...
Это вряд ли. В магнитолах только 4 выхода на акустику, все подключения через кроссовер идут.
Подождите.. в сообщении 168 на фото в квадрате проводка.. Разве это не проводка под пищалки?
Именно к этим проводам я и подключил пищалки.
gromozeka
17.09.2010, 18:33
sancho, нет это общий провод к динамикам. Туда нужен кроссовер для пищалок.
Динами уже покдлючены, а это провод у меня был свободен и к нему я подключил пищалки с кроссовером.
А где можно купить эти пищалки чтоб неназаказ, напишите адрес
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
в москве
Заедь к ОД, у них должны быть в наличии, встанут замечательно, т.к. родные
у нас од непродает их, в магазин заехал там на заказ неделю ждать, думал в москве так их гдето купить можно
тогда у ОД но в любом другом городе
Заедь к ОД, у них должны быть в наличии
У нашего нет и заказать проблема,им прям неоохота даже напрягаться на этот счет,посылают то в отдел запчастей,то от туда к менеджеру он показывает каталог- их там нет и снова в отдел запчастей,тут мне не повезло там человек занят был(очень) уехал я от О.Д так и не заказав пищалки(но обещали мол звони по телефону может подберем,но предоплата нужна,а мне ехать до них 85 км) я им и предоплату 100% хотел оставить, ну чет им не интересно.....ну я их достану...
Stronger
20.09.2010, 19:57
Сегодня решил-таки себя побаловать по случаю случайного проезда мимо своего ОД"Ренамакс" и приобрести высокочастотные динамики в переднюю панель. Из списка:
8200304435 - пищалки, с отсекателем - 14,8$
8200041791 - пищалки, с отсекателем fluence - 25,94$
281480007R - пищалки - 30,64
281480008R - пищалки (с Dialogic задние и передние)- 15.44$
в наличие оказался только динамик 8200041791 в количестве 1 штука :crazy: по цене 874 рубля. Но был предложен взамен аналог за номером 8200069125, по цене 1013 р. за штуку, который был в наличие в количестве 2 штук, а также выдвинуто рационализаторское предложение забрать их по цене 874 рубля.
Приобрел, установил за 3 минуты.
Пришлось поиграть эквалайзером и убрать высокие частоты до номинала, а басы прибавить почти до максимума.
Наслаждаюсь улучшившимся звуком.:yahoo:
arkadiy_3000
22.09.2010, 13:13
Ну наконец-то, сегодня забрал свои пищалки (заказывал 27.08), поставил сам за 3 минуты, следуя инструкциям описаным выше. Пищалки 281480008R, на них лейбл BOSE.... Когда заказывал цену мне озвучили 1054,5 р. за 2 штуки. Я внес предоплату 1000 р., сегодня отдали их так, сказали что 54,50 несущественная сумма и я ее не доплачивал....:D Звук классный , по сравнению с тем что было....
http://fluence-club.ru/forum/album.php?do=editpictures&albumid=50&pictureids[]=205&pictureids[]=206&pictureids[]=207
Stronger
22.09.2010, 13:57
Пришлось поиграть эквалайзером и убрать высокие частоты до номинала, а басы прибавить почти до максимума.
Что-то давят они на уши. Пришлось еще сместить чуть баланс на задние.
Что-то давят они на уши. Пришлось еще сместить чуть баланс на задние.
Через отсекатель ставили? Или по другому- в ваших пищалках точно есть отсекатель низких и средних частот?
Да есть такое, после установки пищалок пришлось убавить выскоие частоты, и чуть сместить звук назад.
Stronger
22.09.2010, 15:43
Через отсекатель ставили? Или по другому- в ваших пищалках точно есть отсекатель низких и средних частот?
Ну видимо есть. По крайней мере на них припаяны сзади по два радиоэлемента. Производитель некий Sofaital - в интернете пишут что штатно идет на каких-то машинах типа Симбола, хотя у манагера в компьютере почему-то были заведены как CABASSE...
На М-2 видел. В стандартном ISO-разъеме на фронтальных выходах по два провода в параллель. Не думаю, что во Флю революционные изменения... Так что, скорее всего, от головы. Да и тащить прямую и обратную проводку в двери - не есть гут.
ildari, спасибо, всё сделал по указанному алгоритму, вкрячил за пять минут.
Удовольствия - море :good:
Всем рекомендую, брал на заказ в ПА в Люберцах, цена вопроса 1072 целковых за пару :drinks:
Вячеслав81
21.10.2010, 10:20
Поставил пищалки, музыка приобрела новый объемный звук. Спасибо тому челвеку который подсказал как это сделать!!!!!!
Подскажите 281480007R продаются в паре или по одной?
по одной можно купить у ОД или в магазине
Заказал в Existe вот этот код 8200 041 791 - вот только не могу понять - это за одну или за две?
Заказал в Existe вот этот код 8200 041 791 - вот только не могу понять - это за одну или за две?
За одну, я брал там 281480007R по 600 рэ.
А 281480007R на флюенс пойдут?
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
в Майджоре предлагают какие-то Софител за 567 р.
А 281480007R на флюенс пойдут?
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
в Майджоре предлагают какие-то Софител за 567 р.
Точно подойдут, почитайте весь топик, люди же ставили уже:clapping:
Постарался прочитать всю ветку и так и не понял...
1. Есть пять (как минимум) номера пищалок:
8200041791
8200304435
281480007R
281480008R
8200069125
И цена колеблется раза в 2!
Кто нибудь может сказать, чем они отличаются??? Мощность, частоты, производители и т.д.
2. Какие пищалки (родные, номер) подходят для установки в задние двери?
gromozeka
28.12.2010, 01:04
2. Какие пищалки (родные, номер) подходят для установки в задние двери?
А смысл покупать на зад родные?
По любому нужно снять обшивку двери и раз уж обшивка снята, то туда ставятся компонентная акустика и не 13, а 16 см через проставки. Предлагаю все взвесить еще раз...
gromozeka, +100,нет смысла ставить родные в задние двери,мало того,там не хватает для них крепежа,сторонние установить намного проще.
gromozeka, slava: На счет задней акустики убедили.
А что на счет передней?
что ставить:
8200041791?
8200304435?
281480007R?
281480008R?
8200069125?
В чем их отличия?
gromozeka, slava: На счет задней акустики убедили.
А что на счет передней?
что ставить:
8200041791?
8200304435?
281480007R?
281480008R?
8200069125?
В чем их отличия?
Ставь 281480007R.
Ну наконец-то, сегодня забрал свои пищалки (заказывал 27.08), поставил сам за 3 минуты, следуя инструкциям описаным выше. Пищалки 281480008R, на них лейбл BOSE....
Странно. Поиск по инету выдает, что пищалки 281480008R - производитель SOFAITAL. А BOSE (для Рено, но непонятно какие) - 281560001R
Странно. Поиск по инету выдает, что пищалки 281480008R - производитель SOFAITAL. А BOSE (для Рено, но непонятно какие) - 281560001R
281480007R производитель тоже SOFAITAL, ставятся в комплект аркамису.
Благодаря этой теме (а так бы ездил даже и не задумывался бы :) ) установил сегодня 281480007R - эффект ощутимый, высоких раньше не хватало. Заказывал на exist.ru, 1365 рублей и через 5 дней они уже в нашей "деревне". :music:
281480007R производитель тоже SOFAITAL, ставятся в комплект аркамису.
Вместо штатных?
Надеюсь, инфа окажется полезной
Вместо штатных?
Нет это и есть штатные.
А кто менял - скажите, решетки на торпеде как крепятся!? Просто "вкладываются" или они приклеены? Чем их выковыривали? Сильно чувствительный материал, а то и мягкий еще, ведь. Ссыкотно повредить такое видное место.
Pol, Что-то тонкое не острое. Столовый нож с круглым кончиком подойдет идеально. Подковыриваешь и всё.
Андрей69
14.02.2011, 15:27
Добавь еще, что бы без сильного энтузиазма... У нас есть уже человек - торпеду вспахал.
Андрей69, Да ладно!? Напомни пожалуйста!:crazy:
Андрей69
14.02.2011, 15:35
Рваная царапина на торпеде. (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=552&highlight=%D0%E2%E0%ED%E0%FF+%F6%E0%F0%E0%EF%E8%ED %E0)
Значит не так уж и легко выходят...
Я когда эти решетки снимал, вообще никакого инструмента не применял. А когда перемычки на заглушке перерезал, сначала маленькими бокорезами их надкусывал. Справа провод оказался зажат, пытался вытащить - не получилось, сильно не усердствовал, так извернулся подключил.
Pol, Да не волнуйтесь Вы так. Нормально выходят.
Я ставил вообще в темноте. Зажёг все лампочки в салоне и мне этого хватило.
Подковыриваешь решеточку. Она повиснет на креплении. Там внутри пластиковая заглушка. Держится на 3-х перемычках. тут надо аккуратнее их перерезать. Рука может соскочить и нож в бортик воткнется. Я перерезал острым коротким тонким кухонным ножом. ставил вертикально на перемычку и нажимаешь. Заглушка маленько падает внутрь. АККУРАТНО её извлекаем, что бы не провалилась внутрь. Хотя штекер "подсоединен" крепко к заглушке. отсоединяем, подсоединяем к пищалке. Защелкиваем пищалку в гнездо. накидываем решеточку.
Странно.. заказал в экзисте 2 штуки по номеру 8200 304 435, оплатил... через пару дней висит в заказе уже под номером 2814 814 01R, определяется как "Tweeter ba86"... Это как понимать интересно?
Londo,
Я сразу заказывал "28 14 800 07R". А что у тебя за коды такие? Откуда?
Первый код с этой ветки форума. А второй вот сам экзист туда вставил - понятия не имею что за ерунда...
Первый код с этой ветки форума. А второй вот сам экзист туда вставил - понятия не имею что за ерунда...
Первый, как я понял, или архивный, или что-то около того. Вот и заменили, но вопрос на что заменили.
Pol, Написал своему манагеру, посмотрим что ответит.
Нашел на другом сайте обозначение для 2814 814 01R - ДИНАМИК BOSCH 10W
flukovich
19.02.2011, 22:38
Всем привет!Сегодня поставил себе пищалочки от Bosh 2814 814 01R (оригинал)для меган 2,все подошло просто супер :sun_bespectacled:
Всем привет!поставил себе пищалочки от Bosh 2814 814 01R (оригинал)для меган 2,все подошло просто супер :sun_bespectacled:
А как звук изменился?
dimasusl
19.02.2011, 23:37
Народ, мне просто ни к чему было - а в каких комплектациях пищалки есть? Или на все авто просто заглушки стоят?:mega_shok:
dimasusl, Пищалки есть только на динамиках с люкс пакетом. На остальных заглушки с проводкой, кроме конфорта. На конфорте и проводки нет :)
dimasusl
19.02.2011, 23:42
dimasusl, Пищалки есть только на динамиках с люкс пакетом. На остальных заглушки с проводкой, кроме конфорта. На конфорте и проводки нет :)
ПИЧАЛЬКО!
А нет, судя по сообщениям братьев по Конфорт, проводка есть, нет только на Аунтик
flukovich
19.02.2011, 23:45
Звук стал более объемный и чистый ,до этого у меня стояли обычные не оригинальные звучали хуже,оригинпл рулит;)я думаю 800 рублей это нотрмальная сумма за качество,а ставятся пищалки только на покет LUXE у меня просто динамик
На комплектациях от конфорта и выше есть проводка, а в динамиках и пищалки стоят.
а в каких комплектациях пищалки есть?
У меня стоят, т.к. магнитола из допов: 3D SOUND BY ARKAMYS 4х30W.
а в динамиках и пищалки стоят.
НЕТ! У меня обычная 4*15. Ставил пищалки сам.
dimasusl, Да ошибся, что-то казалось что конфорт - это база. В базе (аутентик) нету, так что смело можешь себе заказывать пищалки и ставить ;)
Завтра наконец таки поеду и заберу свои 281480007R (SOFAITAL)
Цена у ОД 567 руб./шт.
EXIST предлагает их же за 688 руб./шт. Однако зажрались.
Единственный вопрос, что это за вообще фирма такая - SOFAITAL :) , что за производитель, на сколько хороший или плохой и т.д.?
BLAUPUNKT - знаю, BOSE - знаю, SOFAITAL - не знаю...
В инете пытался инфу найти - ничего особенного нет.
Тоже в итоге заказал себе такие ( во вторник приедут, некогда колхозом заниматься) - посмотрим - чего от них будет :))
nickola spb.
28.03.2011, 23:47
мой друг, (владелец М2) благородно поделился своими пищалками со мной!!! установил легко(спасибо ildari за фото!!!). звук из плоского стал более реальным, высокие своё дело делают!!!
Поставил вчера пищалки 281480007R (SOFAITAL). Цена у ОД 567 руб./шт. Звук стал лучше.
Cегодня в Мажоре забираю такие же - руки чешутся поставить :))
olegandr910
29.03.2011, 11:32
А на флюенс комыорт пишалки стоят уже или нет?
olegandr910
29.03.2011, 11:39
Yakor, Спасибо!!!
olegandr910, на "комфорт" нет, а на "комыорт" не знаю.:)
olegandr910
29.03.2011, 11:51
Олег53, А у какого ОД купил подскажи я тоже куплю!?
Спб, Петровский, Левашовский, 13
olegandr910
29.03.2011, 11:56
Олег53, Извини не посмотрел что ты из Питера,я в Москве!!!
Ура !!! Только, что воткнул Софителы - делов на 5 мин. Присоединяюсь к мнению коллег - звук стал как бы объемнее. Послушал Nightwish и покайфовал - мне нравится, не жалею о потраченных деньгах. Советую у кого Комфорты - поставить обязательно. Покупал в Мейджоре на Цветочном проезде.
EvgeniyKEM
01.04.2011, 09:46
Прочитал весь топ и решил посмотреть у себя в своей машине если у меня ВЧ в панели и обнаружил что нету. У меня комплектация Комфорт. Проводка есть а ВЧ нету. Заехал к ОД и заказал себе ВЧ за 554.60 руб. за штуку. Ждать два рабочих дня. :)
Не расстраивайся в Expression тоже нет.
nickola spb.
02.04.2011, 01:27
пищалок нет ни в одной комплектации, даже в Dynamique господа!!! просто подготовка для них!!! ставим сами, и наслаждаемся...)
100 раз писали - с Аркамисом ЕСТЬ!
nickola spb.
02.04.2011, 01:48
100 раз не читал... так где есть?.. тихоход...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot