Просмотр полной версии : Летние покрышки
Если хочешь комфорта, а не выпендрёжа, тогда лучше ездить на штатных в первом варианте: 205-65-15.
лучше ездить на штатных в первом варианте: 205-65-15
Уверен?
У меня с прилавка стоят - 205/60-16
У меня в ВИН прописаны алюминиевые 16" диски.
Уверен?
У меня с прилавка стоят - 205/60-16
У меня в ВИН прописаны алюминиевые 16" диски.
Это по сути наружный диаметр колёс не меняет. Диаметр окружности должен оставаться почти не изменным.
gromozeka
17.12.2016, 22:23
У меня, к следующему сезону, то же выбор предстоит. Летние, в конце сезона, утилизировал.
На первом месте, из желаемых характеристик, устойчивость к аквапланированию. После двух раз, попадания в колею с водой, хочется что то более устойчивое...
dondigidon_85
17.12.2016, 22:28
устойчивость к аквапланированию.
выше написал, Nokian Nordman SX, дожди у нас всегда примерно такие
https://www.youtube.com/watch?v=lpS3fHoWgRo
по трассе езжу в сильный дождь 110-120, через две недели от этого потопа ехал в аналогичном 90-110 по трассе, видимость ноль, вообще ноль, машину не таскает вообще.
Вот за это могу честно отвечать.
В этот день что на видео ехал по городу и не выше 50 км/ч, так что не показательно, но тоже не носило)))
Летние, в конце сезона, утилизировал.
О! Смеюсь.
А я пожалел. Протер, в чехлы и подвесил в подвале.
Хотя, куда на них уже ездить?
Снег был с дождем. Я на них ехал, как на лыжах.
6 лет. Какое у меня мнение может быть о том, какую резину брать?
К тому же. буржуи на производстве, которое у нас открывают, похоже экономят со страшной силой. Качество падает. А Goodyear у нас, как я вижу - не производят.
gromozeka
17.12.2016, 23:27
Vld, я старые зимние так же пожалел, лежат в гараже... Протектор как новый, а шипов меньше половины осталось. Выкинуть жалко, ездить стремно. Продать их что ли, с дисками и родными колпаками...
Протектор как новый, а шипов меньше половины осталось. Выкинуть жалко, ездить стремно.
Надо полагать - недостаток шипованой резины?
У меня, думаю, сносу ей не будет. Без шипов-то.
По старости придется менять.
gromozeka, вот, что еще относительно резины.
Надо брать как можно более новые модели.
Зимнюю я купил в конце 2010 г.
Понадобился мне 1 (один) через 4 года.
Один и так-то купить - проблема.
А тут вообще размера не было.
К тому времени она уже не выпускалась.
gromozeka
18.12.2016, 13:57
gromozeka, вот, что еще относительно резины.
Надо брать как можно более новые модели.
Я то же этого принципа придерживаюсь. К тому же, состав резины и ее свойства меняются, прогресс однако.
Оживим тему.
С весны 2011 года летом ставлю 205-65-15 Бридж.. Туранза. Без порезов и грыж, протектор еще есть. Но решил поменять - пока лучше Бридж экопия, туранза, .. (для наших дорог, в смысле направлений) не нашел. Нокия хакка грин 2 за 4.т.р. есть с пожизненной гарантией, Конти премиум контакт, но все говорят, что они мягкие, много порезов, грыж от ям, кои у нас присутствуют. С бриджем таких проблем не было, пробег всего около 40 т.км., но целые!!!
Что все-таки взять в пределах 4 т.р.?
Оживим тему.
С весны 2011 года летом ставлю 205-65-15 Бридж.. Туранза. Без порезов и грыж, протектор еще есть. Но решил поменять - пока лучше Бридж экопия, туранза, .. (для наших дорог, в смысле направлений) не нашел. Нокия хакка грин 2 за 4.т.р. есть с пожизненной гарантией, Конти премиум контакт, но все говорят, что они мягкие, много порезов, грыж от ям, кои у нас присутствуют. С бриджем таких проблем не было, пробег всего около 40 т.км., но целые!!!
Что все-таки взять в пределах 4 т.р.?
Нокия хакка грин хороши, да еще и с гарантией. Взял себе в прошлом году 2 шт. таких. А на зиму Хакку 7ю. По опыту на Логане еще очень понравились. износостойкие)))
Yustas, Присмотрись к этим - http://www.shinservice.ru/catalog/michelin/summer/energy_xm2/205-65-R15/94H/?idx=671030 Специально для не важнецких дорог + на 20% увеличена износостойкость. Я взял только что себе такие, долго присматривался. Тоже стоковые "Туранзу" откатал.
У меня в этом году вся резина "кончилась".
Зимняя Гиславед НФ5, с 2010 года.
Осенью Туранза на которой с салона выехал была выброшена.
Сейчас муки выбора, хочется что-то помягче туранзы - она хоть ходкая и ямы переваривает как рэмбо пули (2 раза на ней диски гнул, а ей пофигу), но жесткая и склонна к аквапланированию.
И да, дорог у нас нет 9-10 месяцев в году, потом заплатки с августа до первого снега.
Да , тоже туранзу выкинул, а может и зря и на шнстой сезон бы откаталась..но уже были трещины, не рискнул оставлять. Из минусов шумная, жёсткая и бензин подъндает говорят, аквапланирования не заметил, износостойкая, ввносливая резина. Теперь скорей всего опять буду брать бриджстоун. Вопрос только какой.
Да , тоже туранзу выкинул, а может и зря и на шнстой сезон бы откаталась..но уже были трещины, не рискнул оставлять. Из минусов шумная, жёсткая и бензин подъндает говорят, аквапланирования не заметил, износостойкая, ввносливая резина. Теперь скорей всего опять буду брать бриджстоун. Вопрос только какой.
Я на 6-й сезон то ездил - но однажды при резком торможении по хреновому, щербатому асфальту у меня кусок протектора, размером с 5 рубл. монету выдрало - просто высохла резина и растрескалась - но не спустило и не вылезло - корд держал, потихоньку даже проехал еще 30 км.
Был бы ровный, АБС бы не дала заклинить колесу, но тут вышла оказия.
Заказал Bridgestone Ecopia EP150 205/65 R15 94H. Пусть шумная, но крепкая. По нашим дорогам - само то. Цена 3625 р. 1 шт.
Всем доброго!
Стояла Мишлен Энерджи н94 , если брать н92 потянет по нагрузке или все-же для нашей лучше 94.
если брать н92 потянет по нагрузке или все-же для нашей лучше 94.
Потянет.
(Ежели что, то на М-2 базовая резина с индексом нагрузки 91, а массы машин одинаковые).
Потянет.
(Ежели что, то на М-2 базовая резина с индексом нагрузки 91, а массы машин одинаковые).
Ок спасибо!
Вот ещё нашёл...
Индекс нагрузки указывает на максимальный удельный вес автомобиля, который может приходиться на одно колесо. Тут нужно учитывать два момента. Во-первых, далеко не всегда вес автомобиля равномерно распределен между передней и задней осями, поэтому подбирая индекс нагрузки шины, нужно сделать небольшой запас в сравнении с четвертью полной загруженной массы автомобиля. И во-вторых, чем выше индекс нагрузки - тем толще каркас шины и меньше ее упругость (возможность амортизации ям неровностей дорожного покрытия), поэтому слишком большой "запас прочности" сделает езду на автомобиле менее комфортной и ускорит износ подвески. Таким образом, оптимальный индекс нагрузки - это приблизительно 30-35% полной массы автомобиля.
В нашем случае из таблицы цыфры такие:
Индекс нагрузки МАХ масса, кг
91 615
92 630
93 650
94 670
Здравствуйте!
Если кто выбирает колеса и интересуется массой шин я перед покупкой взвесил некоторые шины и выписал страну производства может пригодиться кому нибудь:
Nexen N'Blue HD Plus, 205*65*15, производство Корея - 8,3 кг;
Matador MP44 Elite3, 205*65*15, производство Россия - 8,5 кг;
Cordiant Comfort, 205*65*15, производство Тайланд - 8,8 кг;
Kumho HS51, 205*65*15, производство Корея - 9,0 кг.
Цены не стал писать, потому сильно отличаются от 100 до 1000 рублей в зависимости от магазина.
Эти шины ассиметричные, ненаправленые для езды по асфальту.
PS: Себе купил Nexen, пока грузил в машину, заметил что на машине у хозяина шинного магазина тоже Nexen стоит.
Добрый вечер! Муки выбора - все советуют Continental ContiPremiumContact 5, или лучше взять Bridgestone Turanza T001? Цена одинаковая.
Добрый вечер! Муки выбора - все советуют Continental ContiPremiumContact 5, или лучше взять Bridgestone Turanza T001? Цена одинаковая.
Конти будет менее шумная, как я понимаю. Туранза более износостойкая. Склоняюсь к последней т.к. дороги у нас под неё "заточены")))
Вчера видел объявление о продаже новых летних покрышек в размере 205*55 R16 Yokohama Blue, 3000 рублей за покрышку.
На авито в Москве.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/novye_shiny_yokohama_20555r16_bluearth_739121446
---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------
Конти будет менее шумная, как я понимаю. Туранза более износостойкая. Склоняюсь к последней т.к. дороги у нас под неё "заточены")))
У этой туранзы нет износостойкости. У меня к 50 тысячам пробега она стала лысая. При том, что я не гонщик. По трассе езжу в районе 90 км/ч.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/20555_r16_novye_shiny_bridgestone_potenza_re_002_9 11307491
В нашем случае из таблицы цыфры такие:
А, если у резины, которая мне нужна нет этих цифирей, что делать?
Покупать что-попало, но по твоей рекомендации?
Я проехал на резине 7 (семь) летних сезонов, почти 75 000 км.
Я буду покупать резину каой-то другой марки, ориентируясь на приведенные цифири, как думаешь? А то, что мне нужно, нет с такими данными.
Правда, мне приятель показал свой выбор.
Мне понравилось. И немного дешевле.
Но нет моего размера.
Значит работают принципы консерватизма.
Ну и кому они нужны эти непонятные нормативы?
Жесткая боковина, говоришь?
И, по твоему это - плохо?
Я боковиной зацепил бетонный блок и порвал ее.
Была бы малость жестче, может и целой бы осталась.
И условия (дороги) движения у нас очень разнообразны.
Не по рельсам колесим.
---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:36 ----------
Bridgestone Turanza
У меня такой баллон какое-то время, пока не купил то, что на всех колесах, болтался под днищем в качестве запаски. С завода.
Может и неплохая резина. Но осталось в качестве фактора ее пребывание в качестве запаски.
Aler-Neznakomec
25.03.2017, 07:18
Bridgestone Turanza
Для наших дорог лучший выбор! Единственный минус, только шум ) Пробег на ней до истирания 50000-70000 км, в зависимости от стиля езды. Но стоимость туранзы R16 в 6800р. это космос))
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------
в размере 205*55 R16
Так они по высоте не заточены под флюенс... хотя значительно дешевле, чем 205*60*R16
Для наших дорог лучший выбор! Единственный минус, только шум )
Шум во многом зависит от асфальта. Езжу на Туранзе 4 года. Да,немного шумновата. Но когда едешь по асфальту который сделан как положено, шума вообще нет. Даже как-то дико и непривычно становится когда проезжаешь такой участок дороги. В салоне просто тишина и чувство, будто машина стоит на месте.
Aler-Neznakomec
25.03.2017, 07:32
Шум во многом зависит от асфальта.
согласен, но проехав ни один раз с Урала на юг, такого покрытия практически нет.
Бридж туранза для глухих нищебродов(сорри), Continental ContiPremiumContact 5 наш выбор)).
А если серьезно ,2 года назад купил и ни разу не пожалел.
Чего и вам советую.
Бридж туранза для глухих нищебродов(сорри), Continental ContiPremiumContact 5 наш выбор)).
А если серьезно ,2 года назад купил и ни разу не пожалел.
Чего и вам советую.
Так чего купил то? Я так и не понял.
Continental ContiPremiumContact 5,реально отличная резина.
О! Все так и есть по соображениям-то у тебя. Как в теме про незапуск я предположил.
Крутышка, выходит. Так себя позиционируешь?
А не кажется тебе, что уподобился ты детЯм из детского сада?
Хотя, скорее всего это - признак развитого мещанства.
Болезнь нашего времени.
Aler-Neznakomec
25.03.2017, 11:41
Бридж туранза для глухих нищебродов
от 6800 р. (минимум где-то видел) за баллон Bridgestone Turanza ER 300 для нищебродов? У вас видимо за 10000р. один баллон имхо... Хотя для справки Continental ContiPremiumContact 5 в том же размере от 5300 р. в среднем... выходит вы хуже нищеброда? ))) (без обид, основываюсь на ваших выводах). Да и честно говоря я читал отзывы, что Континенталь страдает грыжами на боковине, что можно просто получить влетев в яму, которая скрыта водой. Тьфу, тьфу бриджи ни разу не дали повода усомниться в их живучести.
Ну я то пошутил,продованы, кои шарят в резине сказали мне при покупке-типа Бридж хорошая резина,НО именно когдпа прогреется,а так как я живу в северо западном регионе кониненталь более предпочтительна.
Что там и как с Бриджем я не в курсе ,но конти реально очень тихая,на 0,5 упал расход после покупки,тк поездки были одни и те же.
Повторяю я очень доволен.
Поповоду грыж/порезов и прочего.ну рукожопые перцы,лет 20 наверно боковых порезов не было уже как у меня.Грыжи были на всяких матадорах/камах я уже и не помню когда и на чем,наверно на копейке чтоль.
Нет у меня с этим проблем,за 2 последние иномарки 2 раза был только на шинке,один раз летом один раз зимой.
Карму почистите)).Чакры там чтоль тоже)).
Continental ContiPremiumContact 5,реально отличная резина.
А по грунтовке с ямками, щебнем ездил на ней? На Туранзе я летом часто по плохим дорогам, и что там будет с нежным , тихим Конти?
Felix20, Ну ты ж понимаешь,что все это лотерея.
А так то на дачу мотаюсь,вполне.
Continental ContiPremiumContact 5, или лучше взять Bridgestone Turanza T001?
Быстро и тихо по хорошим дорогам - ContiPremiumContact (слабоваты боковины и склонна к повышенному износу протектора).
Скорости умеренные, дороги не айс - Bridgestone (шумноваты).
Кстати, появились уже PremiumContact 6 (без приставки Conti), которые выходят на замену ContiPremiumContact 5 и ContiSportContact 5. Но пока в ограниченном размерном ряду.
Так они по высоте не заточены под флюенс... хотя значительно дешевле, чем 205*60*R16
Да ты и не заметишь разницы на машине. Пока цифры на покрышке разглядывать не будешь.
Я хотел брать с более низким профилем в своё время, но они наоборот дороже были и выбора не было.
\Чем меньше профиль тем жестче,факт.Но понтово,для некоторых.
Хорошо, что это не про меня:lol:
У меня сейчас в шинах больше чем 2.2 накачано, машина меньше на лодку похожа. Мне мягкая подвеска ещё на семёрке надоела.
Спасибо за советы, взял все таки Bridgestone Turanza Т001 205/65/r15 . Написано, что сделано в Японии. По ощущениям мягче, чем Турецкая Bridgestone Turanza ER300
Aler-Neznakomec
26.03.2017, 11:16
Да ты и не заметишь разницы на машине.
конечно не замечу, кроме как выше было сказано, про показанию спидометра... действительно будет привирать...
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
Что там и как с Бриджем я не в курсе ,но конти реально очень тихая
насчет тихая, я согласен, что бриджи в этом проигрывают.
wanted797
26.03.2017, 13:33
Если по расчетам кто спец подскажите, возможно ли на стандартное литье Renault R16 одеть вместо 205---215 и какие нюансы? Точными параметрами (обод вылет) не владею...А только лишь предполагаю непроверенной информацией
Стандарт:
PCD 114.3
DIA 66.1
Вопрос:
ET 50
Ширина обода 6,5"
Andrey D
26.03.2017, 13:49
Денис, я на 17 ставлю 215 вместо 205. А чтобы спидометр меньше врал, высоту беру не 55, как должно быть, а 50. Никаких нюансов. Поставил и катайся :) У 16 и 17 дисков параметры одинаковые: 6,5 x 17 PCD 5*114,3 ET47 и 6,5 x 16 PCD 5*114,3 ET47
Если по расчетам кто спец подскажите, возможно ли на стандартное литье Renault R16 одеть вместо 205---215 и какие нюансы? Точными параметрами (обод вылет) не владею...А только лишь предполагаю непроверенной информацией
Стандарт:
PCD 114.3
DIA 66.1
Вопрос:
ET 50
Ширина обода 6,5"
У одного читал, что вылет был 50, так он проточил так, чтоб штатный стал.
Andrey D
26.03.2017, 14:51
Вылет в 3 мм не особо сыграет роль. Самая большая проблема тут в том, что нагрузка на ступичные подшипники изменится.
Хорошо, что это не про меня:lol:
У меня сейчас в шинах больше чем 2.2 накачано, машина меньше на лодку похожа. Мне мягкая подвеска ещё на семёрке надоела.
Так у меня 2,4/2,2 всё равно лодка. 2,2/2,0 это кисель, уже выяснили.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
Вчера видел объявление о продаже новых летних покрышек в размере 205*55 R16 Yokohama Blue, 3000 рублей за покрышку.
На авито в Москве.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/novye_shiny_yokohama_20555r16_bluearth_739121446
---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------
У этой туранзы нет износостойкости. У меня к 50 тысячам пробега она стала лысая. При том, что я не гонщик. По трассе езжу в районе 90 км/ч.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/20555_r16_novye_shiny_bridgestone_potenza_re_002_9 11307491
Ну так Потнза будет совсем не износостойкая, достаточно отзывы прочитать.
Ну так Потнза будет совсем не износостойкая, достаточно отзывы прочитать. Надо с умом их читать, смотреть на какой машине стояли, масса/удельная моща авто может быть разная, соответственно и износ. Опять таки покрышка делается/расчитывается при проектировании на более-менее определенный класс авто, как правило производитель указывает для какого типа авто, не ленитесь посмотреть оф. сайт, пример по C.DRIVE 2 по Йоко 205/60/16: Первичная комплектацияMercedes-Benz B-Class (W246), Mercedes-Benz A-class (https://www.yokohama.ru/tyre/view/id/14) ), а наш 205/60/16 могет устанавливаться и на достаточно тяжелых и/или мощных авто.
Я когда покупал российскую Йокогаму (C.DRIVE 2)) начитался отзывов и про износ особенно, по факту чудная резина, износ за 2 сезона (порядка 30-40 т.км.) очень-очень умеренный, еще б на 2, как минимум, хватило (а я ни когда до катков не довожу, всегда стараюсь продать через 3 сезона - до 50 т.км.,).
Sasha_1986
03.04.2017, 17:56
Надо с умом их читать, смотреть на какой машине стояли, масса/удельная моща авто может быть разная, соответственно и износ. Опять таки покрышка делается/расчитывается при проектировании на более-менее определенный класс авто, как правило производитель указывает для какого типа авто, не ленитесь посмотреть оф. сайт, пример по C.DRIVE 2 по Йоко 205/60/16: Первичная комплектацияMercedes-Benz B-Class (W246), Mercedes-Benz A-class (https://www.yokohama.ru/tyre/view/id/14) ), а наш 205/60/16 могет устанавливаться и на достаточно тяжелых и/или мощных авто.
Я когда покупал российскую Йокогаму (C.DRIVE 2)) начитался отзывов и про износ особенно, по факту чудная резина, износ за 2 сезона (порядка 30-40 т.км.) очень-очень умеренный, еще б на 2, как минимум, хватило (а я ни когда до катков не довожу, всегда стараюсь продать через 3 сезона - до 50 т.км.,).
Стояла с2 стерлась за 15000км до 3,5мм
Взял Yokohama BluEarth 205/65/r15.
Никогда не покупал летнюю резину, всегда хватало до продажи. А тут родная туранза уже разваливаться осенью начала. Поглядим, что за резинка.
Взял я себе федералы сс 595 215 55 р16. Доволен как слон!) причем влезли они мне на диски с 40-ым вылетом))
Бриджи прошли 4 лета.
Sasha_1986
04.04.2017, 08:38
Взял я себе федералы сс 595 215 55 р16. Доволен как слон!) причем влезли они мне на диски с 40-ым вылетом))
Бриджи прошли 4 лета.
удачи в эксплуатации!они очень шумные на второй год эксплуатации!
Да, почитал и понял , что ничего не понял на нашем форуме. Хотел отзывы почитать , какие шины купить себе ( 4 годика откатал ). Как говорится сколько людей- столько мнений ........
Да, почитал и понял , что ничего не понял на нашем форуме. Хотел отзывы почитать , какие шины купить себе ( 4 годика откатал ). Как говорится сколько людей- столько мнений ........
А ты думал что несколько тысяч пользователей форума тебе хором назовут одну-две самых лучших марок, моделей? Ну наивно же, согласись.
удачи в эксплуатации!они очень шумные на второй год эксплуатации!
Спасибо! Ну посмотрим) Отзыв напишу
Родная бриджстоун, на мой взгляд, была изначально шумнее этой
Бриджи прошли 4 лета.
Стесняюсь спросить, что такое "федералы"?))
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
Спасибо! Ну посмотрим) Отзыв напишу
Родная бриджстоун, на мой взгляд, была изначально шумнее этой
Родная туранза более того значительно шумней зимнего шипованого мишлена.
Стесняюсь спросить, что такое "федералы"?))
Federal Corporation.
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/federal/super-steel-595/215-55-16-93-W--/#
Aler-Neznakomec
05.04.2017, 06:15
Да, почитал и понял , что ничего не понял на нашем форуме. Хотел отзывы почитать , какие шины купить себе ( 4 годика откатал )
значит бери такие же или рассматривай классом не ниже своих.
Victorr, расскажи про , эти федералы, чем доволен, как 55-й профиль смотрится на 16-х дисках, не жёстко и тд? Был у меня такой профиль на лачетти, периодически диски гнул , но это был штатный параметр на 15 дисках.
Felix20, смотрится хорошо. 225/50 r17 смотрится лучше, но покупать новые диски не хотелось.
Плюсы: идеально держит как на прямой так и в поворотах, крен по ощущениям стал меньше в поворотах, лужи проходит "на ура".
Минусы: -шумная (но тише бриджа и меня не напрягает), жесткая (поехал на дачу, там конечно было ппц, но я её ещё толком и не прогрел, да и на улице +1).
Ну и надо понимать, что пишу это после зимнего мишлена. Вялкого, но очень мягкого (кто ездил, поймет). Если бы менял в течение сезона, отзыв был бы менее эмоциональным.
Больше пока сказать и не могу. Откатаю сезон, напишу ещё. Фотку сделаю когда помою машину.
Victorr, Если Федералы тише зимнего Мишлена, то это шедевр, ибо Туранза ЕР 300 была субъективно шумней))
Victorr, Если Федералы тише зимнего Мишлена, то это шедевр, ибо Туранза ЕР 300 была субъективно шумней))Потому что Турецкая Туранза ЕР 300, у брата японская, отличия как небо и земля.
Всем привет. Кто-нибудь может что то сказать про эту "Viatti Strada 205/60 R16 V 92" резину?
Вот ссыль (https://market.yandex.ru/product/8475738?hid=90490&pp=1002&clid=2236998&distr_type=4&utm_source=sovetnik&utm_medium=cpc&utm_campaign=model-title&lr=49)
А ты думал что несколько тысяч пользователей форума тебе хором назовут одну-две самых лучших марок, моделей? Ну наивно же, согласись.
Пойду почитаю другие форумы, надеюсь там меньше воды льют, а больше конкретики ( по крайне мере по шинам ! )
Пойду почитаю другие форумы, надеюсь там меньше воды льют, а больше конкретики ( по крайне мере по шинам ! )
А какая конкретика Вам нужна? :)
Ты чего хочешь найти, самые бесшумные летние шины? Да не найдёшь однозначного ответа нигде.
Где есть плюс в одном параметре, обязательно будет минус в другом. Шина почему может быть менее шумной? Потому что у неё резина будет мягче, рисунок протектора более мелкий. А это значит: быстрый износ, плохое водоотведение в лужах, да и забуксовать можно где-нибудь на травянной полянке после дождика выезжая на пикничок.
Также во многом зависит от качества асфальта. Моя Бридж Туранза 205-65-15 проезжая по разным участкам дорог, поёт по разному. Бывает и гудит немного, бывает что вообще не слыхать. Вообще никакого шума, как будто летишь. Зато она стерпит и боковой наезд на бордюр, и глубокую весеннюю ямку на дороге.
Моя Бридж Туранза 205-65-15 проезжая по разным участкам дорог, поёт по разному. Бывает и гудит немного, бывает что вообще не слыхать. Вообще никакого шума, как будто летишь. Зато она стерпит и боковой наезд на бордюр, и глубокую весеннюю ямку на дороге.
Вот , конкретно и по делу!
Поставил вчера Nexen Nblye hd/plus, 205 60 16. Отзывы про неё вроде положительные. Посмотрим, как покажет себя в эксплуатации.
FILIN2000
08.04.2017, 08:13
Да, почитал и понял , что ничего не понял на нашем форуме. Хотел отзывы почитать , какие шины купить себе ........
Тут и понимать ничего не надо. Nokian купи и будет тебе счастье. :thank_you2:
Aler-Neznakomec
08.04.2017, 09:37
Тут и понимать ничего не надо. Nokian купи и будет тебе счастье.
опрометчиво советуете... Нокиан тоже не идеал. Если говорить о летней, то Хака Блю 2 (свежая модель) достаточно быстро истирается и боковина мягковата, что соответственно влияет на появление грыж.
В прошлом году 16 августа покупал Нокиан Хакка Блю 205/55/r17 2 шт на передок. Проехал 4000 км до зимы в основном по городу. На индикаторе износа 8-ка стерлась, 7-ку хорошо видно. Очень доволен поведением как на сухом, так и на мокром покрытии. Многие пишут про сильный износ, типа на 20 тыс пробега хватит. Это как ездить будете. Я на первой машине (21093) за два лета (30 тыс км) сточил Нокиан в хлам. А на Логане на Хакке Грин 40 тыс проездил, и еще осталось. Теперь друг докатывать их будет, ему Логан продал.
Рекомендую
FILIN2000
08.04.2017, 11:43
опрометчиво советуете... Нокиан тоже не идеал.
- Я на Nokian езжу больше 15 лет. Я знаю, что я советую.
- К визгам нищебродов, о том что Nokian - говно, отношусь с улыбкой. :dirol:
Я же понимаю, что когда у некоторых индивидов нет денег на эту резину, то самое лучшее самоуспокоение - обосрать бренд.
Только от этого Nokian хуже не становится.:angel:
Я в выборе резины не мучаюсь.
Вот! На это лето прикупил себе 17 радиус. ;)
https://a.d-cd.net/4894c01s-960.jpg
https://a.d-cd.net/2c54c01s-960.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1704/c0/b5801209e29a.jpg
Рисунок протектора почти как у Бриджа Туранза. И если она менее шумная, то только за счёт мягкости резины. А значит быстро износится.
Миротворец
08.04.2017, 13:02
FILIN2000, нокиан конечно хорошо, но они сознались в том что на тесты давали не ту резину, которую продают.
Рисунок протектора почти как у Бриджа Туранза.И что из этого? На шум влияет размер "шашек", количество и направление ламелий, и много чего еще. А состав резины могет быть очень разным и не факт, что мягкая резина будет менее долговечной.
Так, что брать?)) Сегодня решил покупать и переобуться. Нужна не дорогая, тихая, износо стойкая резина)))) Вот думаю зачем я Туранзу осенью выкинул(?). Пошла бы на 6-ой сезон без особых проблем, //// Начитался "умников", типа резина свойства теряет на пятый год))
Нужна не дорогая, тихая, износо стойкая резина))))
При твоих условиях выражение "не дорогая" не уместно, лишнее.
При твоих условиях выражение "не дорогая" не уместно, лишнее.
Не дорогая, это в пределах 5500/шт, более платить не готов не тот авто, чтобы "золотить"
Felix20, Имей в виду: чем бесшумней летняя резина тем она более подвержена аквапланируемости. А это важный критерий для наших дорог.
Felix20, Бери 5 Континенталь.
Всякие Бриджи/Нокии для нубов.
andr62, Эту что-ли: http://www.drom.ru/shina/continental/contipremiumcontact_5/
а почему не рассматриваете б/у покрышки? в продаже имееется масса резины б/у в отличном состоянии и гораздо дешевле новой!
а почему не рассматриваете б/у покрышки? в продаже имееется масса резины б/у в отличном состоянии и гораздо дешевле новой!
Хочется начать с нуля и почувствовать запах свежей резины. Это незабываемое ощущение. Ты бы купил себе ботинки б/у но в отличном состоянии?
YRA62, ботинки нет. А покрышки беру в последнее время. Ибо это актуально в наше время! Раньше сам покупал новые.
лямд, Б/у если только в городе тусить,а по трассе если тут тебе и скорость и прочее.
На безопасности экономить ну его.
автоVLADелец
08.04.2017, 15:45
Felix20, на рабочей машине поставил Нокиан хака грин 2, по сравнению с штатным летним Мишлен и зимним Мишлен тихая и мягкая, аквапланирования не боится. Очень понравилась, хотя по опыту вижу, что слабовата боковина.
Так, что брать?)) Сегодня решил покупать и переобуться. Нужна не дорогая, тихая, износо стойкая резина))))))
Кама твой выбор по заданным критериям.
По тихости середнячок, но тише туранзы.
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------
Вот незадача, нет у них нашего размера:shok:
Так, что брать?)) поддержи отечественного производителя (https://www.yokohama.ru/tyre/view/id/14) - я остался ими очень доволен, не дорого и качественно, тише штатного Бриджа, отлично в дождь.
Купил Хакка грин 2, XL 205/60/16 , гарнтия, скидка, скидка на монтаж и хранение. Всем участникам спасибо))) Поддержал отеч.производителя. Конти не было, Туранза была японская, хотел брать, но чисто визуально не впечатлила мелкими не глубокими ламелями, да и худенькая показалась.)
автоVLADелец
08.04.2017, 16:44
Felix20, поставишь отпиши свой отзыв, впечатления.
Felix20, Ну прикатывай верст 200 поаккуратней.С покупкой)).
Felix20, поставишь отпиши свой отзыв, впечатления.
Ок)
andr62, а машину б/у тоже не покупает никто, одни толстосумы смотрю тут собрались!:lol:
на ней тоже б/у резина стоит и что, нужно сразу ломиться в магазин за новыми колесами, так по вашей логике нужно делать?
лямд, По моей логике не надо кроить на собственной безопасности.
Но опять же это мое личное мнение.
Просто наверное у Вас не взрывались колеса на ходу,скажу впечатления еще те.
Повторяю ,если нет трассы,то можно езди хоть на чем,какая там скорость в городе то,ни о чем.
andr62, любезный у меня оооочень большой опыт езды на авто и на мото!!! взорваться могут и новые колеса, это факт!
и б/у шины зима/лето поверьте ходят по 2-3 сезона после покупки! Лично проверено...
и еще, вы не ответили, после покупки б/у автомобиля, на него резину новую сразу покупаете???
Aler-Neznakomec
08.04.2017, 19:28
Имею нокиан хаку 7 новую (зимой поставил). Вот не впечатлила, так что поосторожнее с выражениями про нищебродов, я высказал свое мнение, без оценки покупательской способности про "визги". А если вы не считаете деньги, то стоило взять хаку блю 2. Так как они уже совершеннее, явно.
FILIN2000
08.04.2017, 20:57
стоило взять хаку блю 2. Так как они уже совершеннее, явно.
Я взял то,что было под рекомендованные параметры. Блю-2 не было в наличии. Была-бы Блю-2, взял бы её.
Что вам там не нравится в хакке 7, я не знаю. У меня на логане стоит хакка 5. И она отходила уже 9 зим , с октября по апрель. Ну, у нас такие зимы.
Если машину не надумаю продавать, то и 10ю зиму отходит. Резина выглядит вполне респектабельно. Я доволен.
На флюхе стоит 8я хакка. К ней тоже ни каких претензий.
А если учесть, что при форс мажоре Nokian меняют испорченную покрышку на новую без проблем, учитывая бессрочную гарантию, то зачем вообще смотреть куда-то в другую сторону.
Простой пример, мой сын не так давно на скорости влетел в яму и убил переднее колесо, покрышку заменили по гарантии.
Была бы не Nokian, пришлось бы покупать заново. А так, все заменили бесплатно.
Вот какое колесо было после рашинавтобан. :crazy: :angel:
http://s09.radikal.ru/i182/1704/fa/f8ab91d89f0f.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1704/4d/008937342e01.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1704/ea/9ee98febc003.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1704/71/19bb9ee085d3.jpg
Подскажите по Bridgestone в чём они отличаются и какая из них лучше на Fluence?
Bridgestone Ecopia EP200
Bridgestone MY-02 Sporty Style
Bridgestone Turanza T001
cavk, На Флю штатно была Bridgestone Turanza ER300 -фантастически крепкая и шумная резина. Если тебе чисто по асфальту ездить, я бы вообще Bridgestone не рассматривал. Брал бы что то мягкое типа Мишлен или Пирелли, могу ошибаться, но мой зимний Мишлен на шипах даже не много тише Туранзы))
cavk, На Флю штатно была Bridgestone Turanza ER300 -фантастически крепкая и шумная резина. Если тебе чисто по асфальту ездить, я бы вообще Bridgestone не рассматривал. Брал бы что то мягкое типа Мишлен или Пирелли, могу ошибаться, но мой зимний Мишлен на шипах даже не много тише Туранзы))
Turanza ER300 сейчас и стоит и её нужно заменить уже. Теоретически да по асфальту ездить. Практически новый асфальт появится может через год-другой в городе а пока куча ям на дорогах(
elektronic71
09.04.2017, 14:22
Bridgestone зимний хорош, а на лето лучше "мишки" резины не видел ИМХО
cavk, Поставь такую Bridgestone Turanza T001 читал про неё отзывы на
яндекс маркете , и рейтинг 4,5 практически самый высокий. Тут один пользователь уверил, что стёр её за 50тык пробега, так, это хороший показатель.
Aler-Neznakomec
09.04.2017, 17:41
А если учесть, что при форс мажоре Nokian меняют испорченную покрышку на новую без проблем, учитывая бессрочную гарантию, то зачем вообще смотреть куда-то в другую сторону.
Я согласен, что бренд неплохой, но слишком превознесенный..имхо... А про гарантию - хорошо, что она есть, есть она и у гудиер к примеру, но я не к этому. Если у вас появится прокол или порез и если он подлежит ремонту, то вы получите заплатку у них и не больше. А так влетать, как у вашего сына получилось не дай Бог, там и на покрышку похер, лишь бы сам и машина цела осталась. Здесь конечно только замена покрышки, но это очень редко происходит.
... А так влетать, как у вашего сына получилось не дай Бог, там и на покрышку похер, лишь бы сам и машина цела осталась. Здесь конечно только замена покрышки, но это очень редко происходит.
В Миассе и Златоусте есть контора "Владомир", при покупке у них шины меняли бесплатно.
Один раз принесли покрышку всю изжёванную, похоже что прокололи и ехали на спущенном колесе. Всё-равно меняли.
FILIN2000
09.04.2017, 18:13
но это очень редко происходит.
Но ведь происходит, черт возьми, как практика показывает. И не где то там , а совсем близко. Хочешь не хочешь, а невольно задумаешься. :drinks:
Bridgestone зимний хорош, а на лето лучше "мишки" резины не видел ИМХО
Вот о чем с вами можно разговаривать после такого заявления? Сразу понятно что маловато у вас было машин. Нет большого опыта использования резины...
А резины для Рено достойной на лето много , Кумхо. Бриджстоун. Нокиан. Пирелли и т.д.
Вот о чем с вами можно разговаривать после такого заявления? Сразу понятно что маловато у вас было машин. Нет большого опыта использования резины...
А резины для Рено достойной на лето много , Кумхо. Бриджстоун. Нокиан. Пирелли и т.д.
Что спорить, Mishelin летом по асфальту будет зачипись -мягкие и тишайшие в любую погоду. Я бы взял такие, но мне надо в разных дорожных покрытиях, поэтому не решился.
автоVLADелец
09.04.2017, 21:48
Felix20, будешь разочарован, Мишлен Энерги производства Италия (такие стоят у нас с завода) шумит чуть тише Бриджей и более валкие.
Nokian поставил?
Felix20, будешь разочарован, Мишлен Энерги производства Италия (такие стоят у нас с завода) шумит чуть тише Бриджей и более валкие.
Nokian поставил?
Сужу о Мишлене по зимней шипованной, мягкость и шум, да и в принципе стойкость к повреждениям. Nokian поставил. но пока не понял всей прелести. не прикаталась ещё, но заметил - тихая относительно, на неровностях пружинистая, мягкая,не боится колеи...это пока в городе, до 90км/ч. лужи не застал.
Felix20, Я как Конти 5 поставил сразу понял,что бабки вложены в дело.А всякие Мишелины/Нокии и прочие, ну их .
wanted797
10.04.2017, 07:39
Издержки реалий: лет 7 назад купил для буса на перед б/у китайский экован федерал, ходил лет 5 не снимая, выкинул потому что неудобно зимой ездить, мораль: качество сейчас уже не то, не тот конти и не тот бридж. Из бельгии пригнали спринтера на конти, 7 лет прошли-передние подьелись развалом, заднее уничтожил боковой порез, и протектор не ушел на минус ни там ни там...
Felix20, Я как Конти 5 поставил сразу понял,что бабки вложены в дело.А всякие Мишелины/Нокии и прочие, ну их .
Ну про Nokian зря, Hakka Blue, очень сбалансированные шины.
У меня зимние Конти, очень доволен.
wanted797, Я езжу на резине 5 лет,если раньше не укаталась.
ПОтом меняю.
у меня штатная резина летняя (туранза) за пять сезонов таки укаталась, выкинул. Но накатал на ней мнооого, всю Россию до Урала считай объездил.
Щас в раздумьях, какую брать.
(зимняя еще после пяти сезонов живая, бриджики айскрузер 7000)
wanted797
10.04.2017, 20:24
wanted797, Я езжу на резине 5 лет,если раньше не укаталась.
ПОтом меняю.
Срок годности также никто не отменял, всегда обращаю внимание при покупке на срок изготовления
ValeronV
13.04.2017, 13:36
Всем здравствуйте! Подскажите колеса с таким размером R17/215/65 подходит на флюенс? Заранее спасибо!
dima62rus
13.04.2017, 15:11
R17/215/65 подходит на флюенс?
:shok:
ну если только арки подрезать малость, то втиснуть получится :dash1: :lol:
ValeronV
13.04.2017, 15:13
Понятно. Спасибо!
Nokian Hakka Green2 XL. У меня новые впечатления: третий день по снегу, льду, хоть бы раз повело или забуксовала))) я тут даже подумал, а не продали мне случайно "липучку", на улице минус, а летняя резина в таких условиях ведёт себя, как зимний шипованный Мishelin)) я реально очень доволен, тихая, мягкая, устойчивая к колее, аквапланированию, и температуре, к внешним погодным условиям. Буду смотреть на износостойкость, как заявлено производителем. Финны реально напряглись для наших условий, это идеальный вариант. На зиму, даст Бог возьму скорей всего тоже Nokian , пока не знаю какую, но уже нет никаких сомнений, что бренд реально хороший.
автоVLADелец
15.04.2017, 15:28
Felix20, когда по трассе покатаешся еще больше будешь доволен. По поводу износа думаю не очень устойчива. Я ставил эту резину еще осенью, заранее знал, что развал-схождение не в порядке. Появился заметный износ за 1.5 месяца.
wanted797
15.04.2017, 18:36
Sava Intensa HP, высокий протектор, не шумная, хорошо едет и по трассе и по бездорожью, не дорогая, менять Бренд не собираюсь, рассматриваю и зиму
Sava Intensa HP, высокий протектор, не шумная, хорошо едет и по трассе и по бездорожью, не дорогая, менять Бренд не собираюсь, рассматриваю и зиму
Это почти гудьир...
Nokian Hakka Green2 XL. У меня новые впечатления: третий день по снегу, льду, хоть бы раз повело или забуксовала)))
Второй сезон на хакке грин 2, отличная резина. Асфальт отлично, грунт хорошо, до дачи по грунту добираюсь, даже после дождя езжу достаточно уверенно, грунт был одним из моих условий, но при хороших асфальтовых качествах. По поводу прочности нокиан, есть мнения что слабая, скажу что чушь. Этот комплект у меня не первый. Начинал еще с финской зимней хаккапелиты2. Сейчас производство только Россия, но не думаю что качество сильно пострадало.
На зиму брать хаккапелиту 7 (шумновата) ну конечно еще лучше 8-ку, надеюсь ее и возьму))
P.S. У хакки грин неплохие межсезонные качества, это не реклама, так и есть. На ней можно ездить по снегу, без фанатизма конечно. (первую хакку грин откатал на предыдущем авто три сезона, так с ней и продал)
P.S. У хакки грин неплохие межсезонные качества, это не реклама, так и есть. На ней можно ездить по снегу, без фанатизма конечно. (первую хакку грин откатал на предыдущем авто три сезона, так с ней и продал)
Да, так и есть ,именно "неплохие межсезонные качества", я бы сказал отменные межсезонные качества.
wanted797
16.04.2017, 10:45
Это почти гудьир...
Бюджетка от гудьера)
Воткнул Yokohama Bluearth AE01 205/65 R15 94H.
После штатной туранзы - просто песня.
Тихо, мягко, ровно... знал бы что может быть такая разница, года 3 назад выкинул бы туранзу.
Принципиально не стал покупать дорогие покрышки - дороги ужас, всегда есть шанс ушатать резину, залетев в образовавшуюся 2 часа назад новую яму в старой луже.
Felix20, на зиму лучше Contiicecontact 2, при прочих равных на льду и снегу, они лучше на мокром асфальте,ну и шипы на клей посажены.
P.S. Прошу прощения модератора за OFF
odyvan4ik
18.05.2017, 22:33
Наконец то я с размером определился, сам склонялся к 215/55R, но все не решался так как она не заявлена производителем, но чуток пождже как раз из форумов я узнал что этот размер спокойно становиться на машинку и все путем. Теперь осталось определиться с резиной. Ну если с шумом у всех этих покрышек более или менее равные показатели, то вот как быть с ямами и как вытекающее повреждение шины и как быть с мокрой грунтовкой, например летнюю резину подобрал Continental ContiPremiumContact-5 215/55R17 94V и не ошибся в выборе и сейчас очень рад, путешествую и радуюсь.
Народ! Облысела штатная резина, даже по ободу пропускает чутка на одном колесе.
Что можете не сильно дорогое посоветовать? 3000-3200 за колесо по деньгам.
Брать буду в Москве, может и конторку какую-то годную можете посоветовать, для покупки.
Выше указана - Yokohama Bluearth AE01 205/65 R15 94H, по деньгам - нормально, но отзывы какие-то не одноназначные по ней, на Ямаркете.
Народ! Облысела штатная резина, даже по ободу пропускает чутка на одном колесе.
Что можете не сильно дорогое посоветовать? 3000-3200 за колесо по деньгам.
Брать буду в Москве, может и конторку какую-то годную можете посоветовать, для покупки.
Выше указана - Yokohama Bluearth AE01 205/65 R15 94H, по деньгам - нормально, но отзывы какие-то не одноназначные по ней, на Ямаркете.
https://market.yandex.ru/search?text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%2 0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0% BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20205%2F65%20r15&clid=545&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1
второй, спасибо! А какие из списка посоветуете более конкретно?
второй, спасибо! А какие из списка посоветуете более конкретно?
Летние Nokian Nordman SX 205/65 R15 94H
Нагрузка 670 кг на колесо, скорость до 210 км/ч и цена 2918 рублей.
А вообще я думаю, если не профессиональный автогонщик, то разницы между разными производителями и не заметишь.
Резина хорошая, сравнительно мягкая.
Я себе Гудьир взял. Но он дороже.
Aler-Neznakomec
09.10.2017, 19:20
Летние Nokian Nordman SX 205/65 R15 94H
Нагрузка 670 кг на колесо, скорость до 210 км/ч и цена 2918 рублей.
это где такая цена? вы точно регион доставки поменяли на Москву в маркете?
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Тоже некоторое время решал, взять новую резину на лето или еще сезон поездить. Все искал, взвешивал все за и против и в итоге купил Nokian Hakka Blue 2 205/60/R16. Не скажу, что бюджетно. Жаба какое то время не давала отдать такие деньги, но все же наступил ей на горло ))) Хорошая резина. Всем советую у кого есть достаточная сумма на резину.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
abc26, а вам советую посмотреть чуть другие параметры рассмотреть. Например 195/65/R15 или 205/60 R15. Таким образом можно выбрать покрышку хорошего бренда, но по цене более приемлемой. Разница при отступлении от штатного размера для авто незначительна (если вы не гонщик), а по цене бывает достаточная.
это где такая цена? вы точно регион доставки поменяли на Москву в маркете? ----------.
3 170 руб.Шины Nokian Nordman SX2 205/65 R15 94H Склад доставки: г. Москва, ул. Новорязанское шоссе, 6, Торгово-выставочный комплекс "Автогарант" много.... В корзину Поторгуемся? Да!
Шины Nokian Nordman SX2 205/65 R15 94H
Автошина Nokian Nordman SX2 205/65 R15 94H
ШИНОФ.РУ 2 940 ₽
Отзывы 481
Цена при покупке от 4 штук. Предоплата 100%
Вот так это делается.
Пару недель назад пришёл в магазин, лежит магнитола, цена 1190 рублей. Говорю продавцу-сделайте скидку, в другом магазине эта магнитола дешевле. Продавец ушёл, через несколько минут принёс магнитолу, цена 999 рублей.
Торговаться надо. Даже в крупных сетевых магазинах.
Магнитолу я брал самую дешёвую в магазине "Эксперт", (Рембыттехника)
Спасибо!
А вообще может по позднее взять? Не горит особо.. Может пойдут скидки, распродажи...
Я бы оставил на потом. Зимние-то есть?
Примерно за эти же деньги можно взять шипованные зимние чуть поуже.
Можно поставить 195/65 R15. Цена около 3000 за штуку.
Нокиан Нордман 7, новая модель.
Да нет, с зимними - порядок :)
Пока просто к летним прицениваюсь.
Да нет, с зимними - порядок :)
Пока просто к летним прицениваюсь.
Шины Hankook Optimo K415 205/65R15 94V
посмотри эти . 2 сезона катаю -доволен. Прошли около 40тыщ. износ около 20%.
И на горный Алтай и на Байкал на них ездил. Очень хороши для своей цены.
konlon Шины Hankook Optimo K415 205/65R15 94V
а как ведут себя на сырой дороге? на скорости 150-160 дорогу держат как?
konlon Шины Hankook Optimo K415 205/65R15 94V
а как ведут себя на сырой дороге? на скорости 150-160 дорогу держат как?
На сырой трассе больше 120 не еду.
На 110 мелкие лужи не чувствуются.
Очень устойчивы к аквапланированию!!! Сам офигел.Максимум 173 выдал, так как с семьей ехал больше не стал.Каменистую дорогу и гравийку на ура выдерживают.
От Акташа до Кату-Ярык и обратно на ура.
Aler-Neznakomec
10.10.2017, 18:48
ШИНОФ.РУ 2 940
у меня 2970 р. выдает. Ну это не суть. Просто видимо у них акция дополнительная, вот и скидка выдается в корзине. Хотя бред какой то. Я кстати шины тоже в этой компании брал. Но насчет поторговаться, то можно, но при условии предоставления ссылки на сайт конкурента. Здесь же цена без торга, просто по акции.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Шины Hankook Optimo K415 205/65R15 94V
простая бюджетная резина. Я бы не ждал от нее чего то на уровне показателей хороших брендов. Да, мягкая... ведет себя адекватно, но летать на ней на такой скорости, да и еще по мокрой дороге не советую. Кстати стояла на Солярисе в базе, когда покупали.
FILIN2000
10.10.2017, 20:03
От Акташа до Кату-Ярык и обратно на ура.
Ты в низ туда спускался? Или так на горе постоял? Где ночевал?
Я за Акташ заехал, и чето мне дорога дальше не понравилась. Развернулся и поехал назад в Соузгу, водку пянствовать и шашлыки кушать. :friends::drinks:
Ты в низ туда спускался? Или так на горе постоял? Где ночевал?
Я за Акташ заехал, и чето мне дорога дальше не понравилась. Развернулся и поехал назад в Соузгу, водку пянствовать и шашлыки кушать. :friends::drinks:
Спускался, там как раз передо мной грейдер выравнял всё. сходили на водопад и обратно. А ночевали под Акташем в базе *Чуйская долина* - возле гейзерова озера. Оттуда и все вылазки совершал. Я сразу из Томска до туда доехал.Там и коньячил и шашлычил и в баньку ходил.
Очень устойчивы к аквапланированию!!! Сам офигел.Максимум 173 выдал
по сравнению с бриджем туранзой разница есть?
Ставлю "жирную" 5+ резине Matador MP-44 Elite, пробег 2 колес 81 000 км, и дальше-бы ездил, но протектор уже менее 1.6 мм, когда менял жалко было. Комфортная, управляемость отличная, в том числе и МКАД в колеях при скорости за 100.
Все-бы хорошо, но очень "мягкая" боковина, именно она лопнула на 65 000 на заднем колесе, к счастью без последствий.
К сожалению уже снята с производства, поэтому поменял на 2 шт. КАМА Breeze HK 132, пробег которой сейчас 26 000, все нормально.
Недавно поменял на КАМУ и остальные 2 Matadora. У КАМА боковина значительно крепче, резина более жесткая. По моим пробегам резины хватает чуть более на 1 сезон, ну а ям и острых бордюров в Москве сейчас хватает, поэтому я за бюджетные покрышки !
sonja, кроме прочности у Камы плюсов нет ((
sonja, кроме прочности у Камы плюсов нет ((
Вроде как по тестам бюджетных в середине списка, лучшие показатели по торможению юзом на мокром асфальте. Сейчас по Москве сложно проехать не зацепив боковиной бордюр, эти урбанисты понаделали зауженных поворотов под 90 градусов и островки и выступы фигурные в центре. Вчера вечером даже в Сабурово выезжал на Каширку и попал на фигурный бордюр с выступом на 30 см на проезжую часть. Ночные замены асфальта на скоростных участках с уступами тоже риски.
sonja, Бросте вы тему про шумность шин. Шум шины во многом зависит от асфальтого покрытия. Я на штатной Туранзе Бридж езжу 6 год, всё отлично, а шум зависит от качества асфальта. Когда покрытие соответствует ГОСТУ тогда шина Туранза вообще шума не издаёт. Ищите причину не в шинах а в ваших дорогах.
FILIN2000
21.07.2018, 17:09
Ищите причину не в шинах а в ваших дорогах.
Не скажи... Показатель шумности классифицируют специалисты. Как не крути.
Вот тут, на моих колёсьях, на этикеточке видно.
- Какой класс по экономии бензина, какой класс в дождь, и какие децибелы по шумности.
Нормальный производитель все это указывает не стесняясь.:friends:
https://a.d-cd.net/3714c01s-1920.jpg
FILIN2000, Ага..Ты ещё почитай надписи на упаковке колбасы и сосисок, которые мелким шрифтом пишутся.
А 205, 55 на 17 это просто перебор . Это не колёса, это просто жесткие катки.
FILIN2000
21.07.2018, 17:46
FILIN2000, Ага..Ты ещё почитай надписи на упаковке колбасы и сосисок, которые мелким шрифтом пишутся.
А 205, 55 на 17 это просто перебор . Это не колёса, это просто жесткие катки.
Уж не знаю, кому они и как жесткие?!:nea:
А ты на них ездил? С какого перелупу ты такие экспертные выводы делаешь?:shok:
Ты сперва попробуй, потом говори.
Вот эта ХАККА, это просто песня. Единственный недостаток - цена.:angel:
Во всём остальном одни плюсы.
На этих катках моя машина идет как приклеенная.
Я когда Флюшу покупал, она была на 16й резине. Теперь в гараже лежат эти колеса, (именно колеса). Пит-стоп, могу в любой момент сделать.
Но не буду. После этих 17х, на 16х я могу ездить только на зимних. Ибо зимой 16е самое оно.
А для лета 16е, даже в мыслях нет.
После кайфа на 17х, на 16е вообще не тянет. Уж мне есть с чем сравнивать.
лучшие показатели по торможению юзом на мокром асфальте
Может оно и так, но зачем тебе это на Флю нужно? АБС отключил?
Может стоит на Бриджи посмотреть? У них обычно одни из самых стойких боковин. Да и износ не самый большой...
После кайфа на 17х, на 16е вообще не тянет. Уж мне есть с чем сравнивать.
Ты точно уверен что на 17 у тебя полный кайф?
FILIN2000
21.07.2018, 18:01
Ты точно уверен что на 17 у тебя полный кайф?
А то!;)
Я когда эти 17е колеса поставил, сразу понял, что теперь моя Флюша стала похожа на машину. Что теперь на ней можно ездить , а не перемещаться в пространстве. Ложить стрелу смело до двухсот км в час и не задумываться про какие то боковые крены, подломы в поворотах, исполнение лосиновых манёвров и прочее дерьмо.
А что касается шумности. То с 16м стоковым гудиером, 17я Хакка-блю даже рядом не стояла. На той едешь и гул в салоне, как будто арки в машине отсутствуют. На Хакке, как будто на воздушной подушке летишь.
(такая ситуация);)
А то!;) Ложить стрелу смело до двухсот км в час А от )
А вот об этом можно подробнее? Чёт не верится мне.
FILIN2000
21.07.2018, 18:45
А вот об этом можно подробнее? Чёт не верится мне.
Что-то вы тут, какие то не верующие. :acute:
- Что орех, и ты туда-же. В церковь сходите, что ли! Сегодня и повод есть. Праздник - Казанской иконы Богоматери.:angel: :lol:
Юра! Что тебе не верится? Что двухлитровая Флюха, на ручке, едет две сотни?
Если нет камер и прочей подлой мути, - как 2 пальца об асфальт.
Мой сын - идиот, (ну , а кто ж он еще?) :lol:
- когда у него когда то была флюха 1,6 он её разгонял до 196 и при этом еще умудрялся каким-то образом фотографировать свой спидометр. Тоже, пытался, такому же неверующему что-то доказать. Зачем?
Я такой фигнёй заниматься не буду.
Если я говорю едет, - значит едет. ;)
FILIN2000, на счет шумности. Не знаю, как 17я Хакка Блю, но 16я Хакка Грин шумновата, даже сравниваю по памяти с Туранзой ер 300. Хотя от покрытия зависит,, бывает гладкое, так на нём тихо едут. Еще от скорости зависит, шуметь начинает сильно после 120. Нет Хакка Грин дубоватая резина, реально для наших условий. Весной как то рано переобул, так по снегу и наледи ехала нормально)
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
FILIN2000, на счет, чтобы машина прилипала, так мне как то накачали шины при монтаже 2/2,2, так вот даже 16е прилипали и руль реально тугой был на малой скорости, но ощущения от *киселя* положительные быстро проходят, как будто со спущенной шиной едешь, поэтому качаю 2,2/2,4, уж лучше пусть подпрыгивает и задок кидает)
FILIN2000
22.07.2018, 12:24
поэтому качаю 2,2/2,4, уж лучше пусть подпрыгивает и задок кидает)
Я качаю, как предписано на шильдике, который на двери.
Я качаю, как предписано на шильдике, который на двери.
А, что там предписано, напомни) 2,0/2,2 и 2,2 /2,4, только не помню, как на трассе и как вне трассы качать, но точно помню, что 2,0/2,2, это "кисель"- очень вязко, руль тяжелый псц. А поскольку я езжу в разных режимах, то качаю по максимальной схеме. Кстату, здесь кто то прикалывал, что качал 2,7)) Кстати, я зимой примерно так качнул и поехал в Вологду в припрыжку))) И все таки у меня есть ностальгия по мягкой резине, типа Мишлен, даже зимой на шипах тихо, правда покрытие другое и скорость. Может, кстати, что на перекачаном Мишлене я чуть не убрался к чертям, именно по причине не норматива? Оч может быть.
FILIN2000
23.07.2018, 06:38
А, что там предписано, напомни) 2,0/2,2 и 2,2 /2,4, только не помню, как на трассе и как вне трассы качать, но точно помню, что 2,0/2,2, это "кисель"- очень вязко, руль тяжелый псц. А поскольку я езжу в разных режимах, то качаю по максимальной схеме. Кстату, здесь кто то прикалывал, что качал 2,7)) Кстати, я зимой примерно так качнул и поехал в Вологду в припрыжку))) И все таки у меня есть ностальгия по мягкой резине, типа Мишлен, даже зимой на шипах тихо, правда покрытие другое и скорость. Может, кстати, что на перекачаном Мишлене я чуть не убрался к чертям, именно по причине не норматива? Оч может быть.
Вот так вот я и качаю. Перед каждой дальней дорогой проверяю давление.
Потому, что если хоть одно колесо приспустит, то поведение машины сразу меняется. В худшую сторону. За давлением слежу регулярно. Пару раз в месяц это точно, иногда даже чаще.
https://b.radikal.ru/b38/1807/40/5a4d7ccf67bd.jpg
FILIN2000, Так, как качаешь то?)) Какой режим выбрал?
FILIN2000
23.07.2018, 11:29
FILIN2000, Так, как качаешь то?)) Какой режим выбрал?
перед 2.2 зад 2.0
перед 2.2 зад 2.0
А, теперь понятно почему у тебя авто "прилипает в дороге"))
FILIN2000
23.07.2018, 14:50
А, теперь понятно почему у тебя авто "прилипает в дороге"))
Кстати, на логанах по инструкции наоборот качается. Перед 2.0 зад 2,2 Интересно почему так?
sonja, Бросте вы тему про шумность шин. Шум шины во многом зависит от асфальтого покрытия. Я на штатной Туранзе Бридж езжу 6 год, всё отлично, а шум зависит от качества асфальта. Когда покрытие соответствует ГОСТУ тогда шина Туранза вообще шума не издаёт. Ищите причину не в шинах а в ваших дорогах.
А где Вы увидели в моих постах про "шумность" ? Речь шла о том, что урбанисты сделали дороги в центре Москвы опасными и непроезжими. Стандарты безопасности ремонта дорог хоть как-то соблюдаются только на МКАД. Поэтому уж если "гробить" покрышки, то лучше бюджетные и распространенные.
dondigidon_85
24.07.2018, 21:47
Перед 2.0 зад 2,2 Интересно почему так?
потому, что картошку возить и цемент не получится иначе :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
За давлением слежу регулярно.
бред все, следил по началу, потом бросил (только визуально), не меняется поведение, с саморезом без спускания езжу на заднем уже все лето. Поведение на трассе не меняется практически, только когда качал 2,6-2,8 перед машина была иная, а так в диапазоне 2,0-2,5 никаких изменений абсолютно, что зимой, что летом.
Зимой безопасно качаю 2,2/2,0, летом 2,4/2,2, притом режим только город практически.
Зимой ездил в Воронеж, с переметами, снегом и голольдом.
Ты через чур мнительный просто :sorry:
Вот где реально чувствуется разница, даже спустя несколько месяцев это чип-тюнинг, уже забыть забыл про него, езжу и привык, но раз в неделю щебенка при трогании летит на парковке, тупо по привычке, педаль газа гладить надо, топить редко. Startpower оправдывает свое название.
Кто жаловался на дороги в столице, в гости ждем в Ростов-на-Дону или того хуже Тверь, у вас дороги идеал, а прошлым летом весь центр и магистрали перестилали вообще перед ЧМ.
Покупать надо не дешевую резину (это делают из нужды и жадности ТОЛЬКО), а практичную цена/качество для конкретного региона, стиля вождения и машины и только так.
FILIN2000
24.07.2018, 22:50
Ты через чур мнительный просто :sorry:
Есть вещи к которым относиться с пренебрежением нельзя. Давление в шинах из этой серии. Правильное давление в шинах, это гарантия собственной безопасности, а так же, более долгий срок эксплуатации покрышек.
Кому на это пофик, может качать колеса как угодно.
dondigidon_85
24.07.2018, 22:59
Кому на это пофик, может качать колеса как угодно.
я к тому, что они не спускают, как накачал в апреле, так только раз подкачивал, там давляк держит, если диск не гнутый и резина не жованная.
Проверял 3 недели назад, 2,4/2,2 как было 2 месяца назад, так и есть.
Визуально и так видно если оседает покрышка, 2,2 и 2,4 разница визуально есть.
У меня другая заморочка, надо летом следующим менять резину и зимой менять, попал на 50+ диски хочу 16 на зиму которые литье оставить, а на лето купить 17.
Резина только нокиан хака скорее всего, нордман порадовал летний так же.
FILIN2000
24.07.2018, 23:12
Проверял 3 недели назад, 2,4/2,2 как было 2 месяца назад, так и есть.
Визуально и так видно если оседает покрышка.
Так , пока не проверишь, и не узнаешь, так оно, или нет.
Что касается визуально. Да нифига оно не видно визуально. Даже разница в одно очко это уже плохо. Когда ездишь по пробкам со скоростью 50км в час по городу, то оно наверное не критично. А когда выходишь на трассу и кладешь стрелу 150-180, все должно быть как в аптеке. Иначе случайно не вытащенный вовремя саморез из покрышки может сыграть очень злую шутку. Я видел как покрышки взрываются на скорости. И не всем удается машину удержать на траектории.
Гдето есть фото даже из личного архива. Щя копаться лень. Найду, - покажу.
dondigidon_85
24.07.2018, 23:16
Гдето есть фото даже из личного архива. Щя копаться лень. Найду, - покажу
https://www.youtube.com/watch?v=5m7shsoKbOE
https://www.youtube.com/watch?v=6BGtP9fqt6I
на машинах с системами безопасности активными и нормальным водилой за рулем это не страшно.
Если хотите летние шины более бесшумные, тогда выбирайте те, у которых большинство ламелей идут по диагонали, наискосок. И с более частым повторением. Тут просто физика и Сопромат. Кто этого не учил, тогда вам этого своими мозгами не понять.
dondigidon_85
03.08.2018, 22:14
Тут просто физика и Сопромат.
как сопромат (сопротивление материалов) относится к акустике и силам трения?
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
Если хотите летние шины более бесшумные, тогда выбирайте те, у которых большинство ламелей идут по диагонали, наискосок.
шумность резины от рисунка не зависит, больше от материала самой резины и ее новизны. У меня резина на третий сезон стала очень шумная, при этом уменьшилась ее толщина и как следствие "эффект перекатывающейся жидкости в пустом баллоне" стал сильнее ощутим. Устойчивость машины стала чуть хуже, колею "ловит", но аквапланирования пока нет. Езжу на ней последний сезон, на следующий менять, три сезона проходила, Nokian Nordman SX
шумность резины от рисунка не зависит,
Ещё как зависит. Говорю же, разрезы ламелей должны быть как можно более под острым углом. Включи своё мышление вспомни геометрию, абстрактно помысли и всё поймёшь сам. Удачи...
dondigidon_85
03.08.2018, 22:36
Говорю же, разрезы ламелей должны быть как можно более под острым углом. Включи своё мышление вспомни геометрию, абстрактно помысли и всё поймёшь сам. Удачи...
сейчас ни один вменяемый производитель не делает ламели под тупым или прямым углом, это ухудшает все характеристики, в том числе и аквапланирование. То, что ты открыл случайно для себя, называется просто покупка качественной резины, вся резина такая если 1 колесо от 3000 руб и выше. Там разница уже идет в качестве самой резины и шумности/износостойкости.
Ламели под прямыми углами, а точнее черепаха, на грязевых шинах внедорожников, я уже лет десять не вижу того, о чем ты пишешь, а то и больше.
Ааааааа!
Как в этом море шин выбрать что-то на лето в 205/65 15?
FILIN2000
26.03.2019, 10:30
Ааааааа!
Как в этом море шин выбрать что-то на лето в 205/65 15?
https://shop.nokiantyres.ru/medias/NOKIAN-HAKKA-GREEN-2-gallery-0-nok-zoom?context=bWFzdGVyfGltYWdlc3w0MzQ2NXxpbWFnZS9qc GVnfGltYWdlcy9oNTkvaDkxLzkxMzkxMzA3OTQwMTQuanBnfDg zZmYyMjc4M2Q4NTZlNzQ5ODliYzMwZGI1N2ZiYmFiZWQzODc2N WQxYTg1MzJkYmZjZGI0YWQ5MDhlMGI1ODM
Nokian Hakka Green 2
205/65 R 15 99 H XL
Ширина (мм) 205
Профиль (%) 65
Диаметр диска (дюймы) 15
Индекс нагрузки на одиночное колесо (кг) 99 = 775 кг
Индекс скорости (км/ч) H = 210 км/ч
Индекс повышенной нагрузки Да
Дополнительная информация
Артикул T429742
Вес (кг) 8.5
Уровень внешнего шума (дБ) 67
Сцепление на мокрой поверхности B
Класс топливной эффективности B
Класс шумности 1
FILIN2000,
Есть мнение, что указанные характеристики актуальны только для шин, произведенных в Финляндии.
https://www.nokianrenkaat.fi/kesarenkaat/nokian-hakka-green-2/
Ааааааа!
Как в этом море шин выбрать что-то на лето в 205/65 15?Из недорогих брал российскую Йокогаму, остался очень доволен.
Вообще стараюсь менять шины, когда износ достигает 50-60%, ибо в дождь, когда протектор уже не такой глубокий хуже держит, и продать еще можно старый комплект. Лучше новая, но менее дорогая резина, чем потрепанный "премиум".
На рынке в основном только Россия и Азия.
Единственное, что нашёл в размере 205/65 15 от приличного европейского производителя, это Goodyear EfficientGrip Performance, делают в Словении, её и взял.
На рынке в основном только Россия и Азия.
Единственное, что нашёл в размере 205/65 15 от приличного европейского производителя, это Goodyear EfficientGrip Performance, делают в Словении, её и взял.
Хорошая резина. Я такую же ставил на Меган. Тише и мягче, чем Бриджстоун.
Я как то на шумности не заморачиваюсь. После шипованой зимней летняя совсем тихой кажется :) Да и с шипованной всё нормально - музыку погромче включил и нет проблем.
У меня летняя какая то Dunlop, уже года 4 отъездил, проблем ни разу не было.
Шипованный Мишлен был тише летнего бриджстоуна.
Взял Hankook Ventus Prime 3 K125, в размере 205/55R16 вышли 15320р, дата производства 0219, Корея, имеется буртик для защиты кромки диска.
Goodyear EfficientGrip Performance рассматривал, но отпугнула очень и очень мягкая боковина - не для наших дорог.
Короче, избавился от заводской Turanza ER300 на вторую весну, терпеть эту колотушку надоело 7 лет на флюшке и 1 лето на королле.
Goodyear EfficientGrip Performance рассматривал, но отпугнула очень и очень мягкая боковина - не для наших дорог.
Щупал боковину перед покупкой, не показалась она уж как-то сильно мягче штатной Michelin Energy Saver, на которой откатал 6 лет. Да и на высоком профиле (65) мягкость скорее плюс, чем минус.
А шины 5 неделя 19 года, из Словении ближе ехать, чем из Кореи :-)
ps:
Хотя, в Кемеровскую область, наверное, все же из Кореи поближе :acute:
ps:
Хотя, в Кемеровскую область, наверное, все же из Кореи поближе :acute:
Все равно через Москву все перегоняют, страна не пуганных... :crazy:
Autonom, Езжу на них - не нарадуюсь, после стока! - https://www.shinservice.ru/catalog/michelin/summer/energy_xm2/205-65-R15/94H/
FILIN2000
26.03.2019, 18:19
FILIN2000,
Есть мнение, что указанные характеристики актуальны только для шин, произведенных в Финляндии.
А в России на заводе Nokian, что станки другие, или технология производства другая?
или технология производства другая
и сырьё и технология производства другая. Удешевили несколько конечный результат.
FILIN2000
26.03.2019, 20:08
и сырьё и технология производства другая.
Есть доказательства, или простое бла-бла-бла?
FILIN2000, можно предположить, что покрышки исключение. Это пиво удешевляют, и другие продукты, которые пробуешь и понимаешь, что тебя наё....т. А вот резину делают нормально!
FILIN2000
26.03.2019, 20:41
FILIN2000, можно предположить, что покрышки исключение. Это пиво удешевляют, и другие продукты, которые пробуешь и понимаешь, что тебя наё....т. А вот резину делают нормально!
Предположить можно все, что угодно. Причем здесь пиво и резина? Тем более, когда она изготавливается под известным брендом.
У меня флюенс собран в Москве, ты хочешь сказать, что он хуже чем турецкий? :lol:
- Бред собачий.
Это просто какая то паранойя.
FILIN2000, ну я могу точно сказать, что вот чешское пиво, изготовленное в Калуге, гораздо хуже, чем чешское пиво, изготовленное в Праген, нопример.
FILIN2000
26.03.2019, 21:15
FILIN2000, ну я могу точно сказать, что вот чешское пиво, изготовленное в Калуге, гораздо хуже, чем чешское пиво, изготовленное в Праген, нопример.
Я не знаю. Я ни того ни другого не пробовал.
Мне барнаульское пиво нравится. :good:
Пиво которое продают на разлив, в трехлитровые банки, как в СССР. Оно самое вкусное.:good:
FILIN2000, ну тогда смело можешь покупать шины Кама :)
Goodyear EfficientGrip Performance
норм резина, мне нравится, с завода такая стояла.. наверно на такую же менять потом буду
и сырьё и технология производства другая. Удешевили несколько конечный результат.
С Нордманом не путаешь? Так-то Нокиан все массовые серии делает во Всеволожке. А в Финке осталось опытное производство и выпускают мелкосерийку.
FILIN2000
27.03.2019, 04:30
С Нордманом не путаешь? Так-то Нокиан все массовые серии делает во Всеволожке. А в Финке осталось опытное производство и выпускают мелкосерийку.
Да они все путают. У них рефлекс, если сделано в России, то обязательно говно.:lol:
Хотя, никто из них не откажется от бесплатного БМВ собранного в Калининграде.:lol:
Впрочем я от них тоже не далеко ушел. При слове - китайское, у меня тоже ассоциация с гавном. За долгие годы сформировались именно эти синонимы, китайское-говно. Думаю, что не я в этом виноват. :crazy:
А сами китайцы.
Нокиан, хоть русская, хоть финская, - хорошая резина. И на той и на другой езжу. У меня претензий нет. :ok:
:Нокиан, хоть русская, хоть финская, - хорошая резина. И на той и на другой езжу. У меня претензий нет. :ok:
2 Колеса финские, 2 русские? ;) :laugh4:
FILIN2000
27.03.2019, 10:57
2 Колеса финские, 2 русские? ;) :laugh4:
зимняя русская, летняя финская:blum:
https://a.d-cd.net/d254c01s-960.jpg
https://a.d-cd.net/d91b201s-960.jpg
Летняя Nokian Hakka Green 205/60/16 доволен, оценка 5. А вот зимней Nokian Hakka 8 не очень, оценил бы не более 4. Обе нашего производства.
Летняя у меня Hankook Eco, хорошая понравилась, страну изготовитель не помню, а зимняя была Gialaved Nord Frost 100, производена в Германии, сейчас за место нее Gialaved Nord Frost 200, произведена уже в России, разницы особо не заметил, и те и те хорошие, нравятся,особенно плюс что очень тихая, летняя после нее шумит прилично. Ощущение что Российская шипы лучше держит, посмотрим после замены на лето, сколько отвалится, дороги тают со снегом, одни ямы.
Наверное, остановлюсь на HAKKA GREEN 2 XL. У меня штатная штамповка, там ведь размер 205/65 R15? Что-то я запамятовал...
Наверное, остановлюсь на HAKKA GREEN 2 XL. У меня штатная штамповка, там ведь размер 205/65 R15? Что-то я запамятовал...
Да, хороший вариант на всех покрытиях. Даже бывало в снег и лед аккуратно если)) кстати, хорошо ведет себя в колее.
Или Pirelli CINTURATO P1 Verde? Что-то они мне еще больше понравились...
Или Pirelli CINTURATO P1 Verde? Что-то они мне еще больше понравились...
А ты где собрался ездить? Если по качественному асфальту, то да.Бери сразу Continental и вопрос закрыт.
А ты где собрался ездить? Если по качественному асфальту, то да.
Нет, по российским дорогам... :dirol: Она понежнее, да?
Нет, по российским дорогам... :dirol: Она понежнее, да?
Nokian, как я понял для наших дорог, причем в Крыму ездил по каменистым участкам и по щербатому асфальту и колею держит и по грунтовке и в дождь и в лёд и снег даже получалось. Минус есть, что шумновата, но после Туранзы штатной норм. Сам я бы сейчас уже взял потише помягче типа ContiPremiumContact 5, судя по отзывам именно тихая, управляемая, мягкая, хорошо тормозит и тд. Но учитывая, что мы не на быстрых авто, то кайфов от Конти и Пирелли не получим по нашим дорожным покрытиям, нам как раз средний крепыш в тему)).
Итак, в финал выходят:
Bridgestone Ecopia EP 150
Pirelli Cinturato P1 Verde
Nokian Hakka Green 2 XL
Michelin Energy XM2
FILIN2000
28.03.2019, 10:37
Итак, в финал выходят:
Nokian Hakka Green 2 XL
Michelin Energy XM2
Кроме Nokian, все остальное в финал не выходит. ;)
dondigidon_85
28.03.2019, 10:46
не выходит
https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-bridgestone-ecopia-ep150/7702991/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=1
не выходит
https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-pirelli-cinturato-p1-verde/12938242/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=2
https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-pirelli-cinturato-p1-verde/12938242/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=3
Nokian Hakka Green 2 XL
не выходит
https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-nokian-tyres-hakka-green-2-195-65-r15-95h/13139147/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=1
https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-nokian-tyres-hakka-green-2-195-65-r15-95h/13139147/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=2
https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-nokian-tyres-hakka-green-2-195-65-r15-95h/13139147/reviews?track=tabs
Michelin Energy XM2
туда же
https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-michelin-energy-xm2/7879850/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=1
https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-michelin-energy-xm2/7879850/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=2
https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-michelin-energy-xm2/7879850/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=3
Прежде чем что-то покупать, стоит наверное почитать не обзоры, а отзывы реальных владельцев?
Я 2 недели перелистывал отзывы, чтоб купить в бытность лето+диски, нокиан нордман в итоге взял, денег было на грин без проблем, отзывы не впечатлили.
Итак, в финал выходят:
Посмотрите Yokohama Bluearth AE01 или ES32 и Toyo Proxes CF2. Идеальное соотношение цена-качество.
стоит наверное почитать не обзоры, а отзывы реальных владельцев
Очень разные условия эксплуатации могут быть у "владельцев". Я недавно вернулся из Оренбурга, не знаю, как они там ездят в принципе на резиновых шинах. Нужны гусеницы.
Итак, в финал выходят:
Nokian Hakka Green 2 XL
Michelin Energy XM2
ContiPremiumContact 5, как же эта? Кстати, только хорошие отзывы, кмк.
ContiPremiumContact 5, как же эта?
Да, а еще Dunlop SP Sport FM800... Я опять в недоумении :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
Почему новая Туранза только 55 профиль, а 65 нет?????
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
А знаете что... Будет Goodyear EfficientGrip Performance! Вот так.
Да, а еще Dunlop SP Sport FM800... Я опять в недоумении
Эта была у меня вариантом номер 2.
А знаете что... Будет Goodyear EfficientGrip Performance! Вот так.
Долго копал инфу по этой, бывает с 3 канавками (упрощенный вариант вариант для OEM поставок, польская?) и с 4 канавками (Словения).
Заказал на удачу в Шинсервисе, привезли Словенскую 19 года, поэтому вариант с Dunlop FM800 отпал сам собой :acute:
и с 4 канавками (Словения)
На фото, вроде, 4. Посмотрю перед установкой. Все, заказал, можно выдыхать :)
Как в смехдержаве было хорошо раньше: между БЛ-85 и Таганкой надо было только выбрать :)
Кроме Nokian, все остальное в финал не выходит. ;)
Я за Pirelli Cinturato P1 Verde.
Покупал такие тем летом знакомой на калину. Сам ездил, мне понравилась, тихая и мягкая. По управляемости вроде не хуже других хороших фирм (я дрифтом в повороты не вхожу).
Из малочисленного негатива жалобы в основном на боковые грыжи. Но это как ездить наверное, некоторые водятлы ямы принципиально не объезжают :nea:
dondigidon_85
28.03.2019, 23:18
некоторые водятлы ямы принципиально не объезжают
Странные вещи пишет человек из Тамбова.
Бывают моменты когда идешь по трассе 160 и перед тобой внезапно возникает непреодолимая преграда из кучи ям, выросшая как подснежники после схода снега.
Вот в такие минуты спасают хорошие навыки вождения, резина и тормоза.
Если чего-то нет, то шансы остаться в этом Богом забытом месте резко увеличиваются.
Для меня это был существенный минус при выборе летних шин.
Не обязательно в ямы лезть, достаточно на поребрик заехать неаккуратно и все...
Чего вы за скорость уцепились? Гораздо важнее комфорт в повседневной езде по нашим городским дорогам. Которые по весне разбиты, все в ямках. А в таком случае нужна резина с более стойкими боковинами.
И шумность резины во много зависит от асфальта. Когда он мелкозернистый так я и на Бридж Туранзе еду не слышно, в салоне полная тишина.
Странные вещи пишет человек из Тамбова.
В Тамбове много ям, навыки их объезда крепнут и повышаются с каждой весной. :good:
Итак, летняя резина Nitto NT830, 205/60/16, какое то странное вождение на ней,как будто на воздушной подушке)). Очень тихо, мягко,, как то чуть даже стремно. Никогда не слышал об этом брэнде. Вроде дочка Toyo. По отзывам минус только один на быструю истираемость за 2сезона, но это у явных гонщиков. Дома, ещё на хранении Hakka Green 2 XL, пока покатаюсь на более тихой.
Поехали!
https://b.radikal.ru/b21/1903/42/ce20bfea289c.jpg
FILIN2000
30.03.2019, 09:32
Поехали!
https://b.radikal.ru/b21/1903/42/ce20bfea289c.jpg
этикетку сфотай покажи че там на ней написано
этикетку сфотай покажи че там на ней написано
Уже поставили :) А что там может быть интересного?
https://mvo.ru/shini/goodyear/efficientgrip-performance/goodyear-efficientgrip-performance-205-65-r15-94v
FILIN2000
30.03.2019, 09:59
А что там может быть интересного?
На ней есть информация , которую продавцы обычно замалчивают.
Впрочем, все , что мне нужно я уже без тебя нашел.
https://a.d-cd.net/7c8f6f5s-1920.jpg
На ней есть информация , которую продавцы обычно замалчивают.
Впрочем, все , что мне нужно я уже без тебя нашел.
https://c.radikal.ru/c42/1903/00/1a0a3e52f52f.jpg
Что я могу сказать.... Понятно, что Туранза ER300 - это погремушка та еще. Поэтому Гудиьр кажется офигенно тихим и мягким.
Autonom, Вы не рано переобулись у нас в Москве? Дело ведь не только в гололёде, который ещё может образовываться по утрам или ночью и на эстакадах и мостах. Резина работает стабильно от +7 и выше имхо. Да и стирается от низких температур летняя интенсивнее.
Ну и, конечно, приятных и беспрокольных поездок на новой резине!
Autonom, Вы не рано переобулись у нас в Москве? Дело ведь не только в гололёде, который ещё может образовываться по утрам или ночью и на эстакадах и мостах. Резина работает стабильно от +7 и выше имхо. Да и стирается от низких температур летняя интенсивнее.
Ну и, конечно, приятных и беспрокольных поездок на новой резине!
Сегодня уже и было 7 тепла. Проездил по пробкам весь день. Завтра еще теплее днем. А в начале недели я не буду ездить. А там и весна!
dondigidon_85
30.03.2019, 17:08
Вы не рано переобулись у нас в Москве?
у нас с первыми лучиками солнца некоторые несутся уже галопом.
Рано еще, отопление не отключили. да днем до +15 прогревает, но ночи и утром огуть быть непредсказуемые.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------
Сегодня уже и было 7 тепла. Проездил по пробкам весь день. Завтра еще теплее днем. А в начале недели я не буду ездить. А там и весна!
У жестянщиков, фельдшеров и патологоанатумов тоже есть дети, все верно думаете.
У жестянщиков, фельдшеров и патологоанатумов тоже есть дети, все верно думаете.
Какой же балабол... Вот сорок лет живу на свете, и все еще нуждаюсь в советах от мелюзги, когда шины менять )))) Ага.
FILIN2000
30.03.2019, 17:47
Поэтому Гудиьр кажется офигенно тихим и мягким.
Он реально тихий. Хотя, луж боится.
У тебя 68дцб , а моя нокиан 72дцб. Громче. Зато моя воды не боится. ;)
У нас +15, но на шиномонтаж записался только на 10-е. У нас с 1 по 10 апреля смена резины. До 1 нельзя на лете ездить, а после 10 нельзя на шипах ездить.
У нас +15, но на шиномонтаж записался только на 10-е. У нас с 1 по 10 апреля смена резины. До 1 нельзя на лете ездить, а после 10 нельзя на шипах ездить.
Нам бы так...И ещё со снегом на машине запретить...
Сегодня в +7 в пробке на ТТК вокруг знатно цокали шипами. А я экономил топливо на супермега экономном Гудьире :ъ
Autonom, много сэкономил? :D
Autonom, много сэкономил? :D
Было приятно ехать. Это бесценно.
dondigidon_85
30.03.2019, 22:20
Какой же балабол... Вот сорок лет живу на свете, и все еще нуждаюсь в советах от мелюзги, когда шины менять )))) Ага.
40 лет и 33, о да, огроменная разница :lol: насмешил.
корона не давит?
Нормальные люди переобуваются вовремя, ненормальные как приспичило.
Еще не время в Ростове, в Москве так и подавно.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
У нас с 1 по 10 апреля смена резины
ну у вас там гольфстрим рядом, в Москве не такая погода :lol:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
Сегодня в +7 в пробке на ТТК вокруг знатно цокали шипами. А я экономил топливо на супермега экономном Гудьире :ъ
кроилово всегда ведет к попадалову, смотри чтоб не пришлось потом отшкрябывать от асфальта.
Воздух прогревается раньше земли, шины едут по земле...
Ну ты то взрослый, аж 40 прожил... :lol:
вопрос только как и в каком статусе.
dondigidon_85, я тоже переобулся, вынужденно. На счет не прогретого асфальта, это представь как шина греется на скорости от трения, ведь не даром поправку на давление нужно делать при измерении. Вот в городе даже зимой на дорогах асфальт наезжен и сырой.
dondigidon_85
30.03.2019, 23:07
я тоже переобулся, вынужденно. На счет не прогретого асфальта, это представь как шина греется на скорости от трения, ведь не даром поправку на давление нужно делать при измерении. Вот в городе даже зимой на дорогах асфальт наезжен и сырой.
ну ты питер то с МСК не ровняй, у вас как и у нас вмепсто зимы осень, много реально зимних дней?
ну ты питер то с МСК не ровняй, у вас как и у нас вмепсто зимы осень, много реально зимних дней?
Ростовский кругозор нуждается в расширении. Без обид. Поэтому и производишь впечатление восемнадцатилетнего.
Как раз Мск южнее. В В. Новгороде уже +15гр днем. Да зимних дней достаточно и крайне снежные случаются. С января по март по - 10-15, стабильно и даже ниже. У нас ещё и снег может случиться и заморозки в начале мая.
dondigidon_85
31.03.2019, 00:44
Ростовский кругозор
я не Ростовчанин, если ты пытался меня этим задеть.
Я порядком поездил по стране и повидал достаточно, не думаю что Питер резко отличается зимой от Калининграда, а там зимы нет.
что за дурацкая маничка задеть вечно? неимется?
Как и посоветовал уважаемый НЕростовчанин, обул с утра зимние...
...кроссовки на пробежку. И пару раз все-таки встретил лед в самых зарослях парка на дорожках. Но так-то все сухо и чисто. Зря одел зимнюю экипировку, взмок как лошадь.
Что касается дорог для транспортных средств... то дворы наши с утра уже помыты шампунем.
Ну а НЕростовчанин пусть и дальше рекламирует своих друзей "патологоанатумов".
dondigidon_85
31.03.2019, 09:33
Ну а НЕростовчанин пусть и дальше рекламирует своих друзей "патологоанатумов".
ты же никогда не напишешь, что попал в ДТП, смолчишь в тряпочку, потому смысл это обсуждать, на коне ведь?
Я порядком поездил по стране и повидал достаточно, не думаю что Питер резко отличается зимой от Калининграда, а там зимы нет.Что то у тебя с географией. Климат просто кординально отличается.
dondigidon_85
01.04.2019, 19:59
Питер может, Калининград нет. Там зимы нет, у меня там корни и родня. С географиейив порядке, да будет тебе известно, в Скандинавии теплее чем в Москве, хотя севернее.
Как может быть
С географиейив порядке если не думаю что Питер резко отличается зимой от Калининграда, а там зимы нет. Достаточно на карту взглянуть, что б это не написать.
Да и Скандинавия - очень не маленькая, ну нельзя сравнить климат Дании, Исландии и Финки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot